Добрый вечер, мои милые подруги!С радостью пишу итоговый за третий класс. Сердечно благодарю одноклассниц, отчеты которых так вдохновляли, и прекрасных наших кураторов Марусю и Vasi-Lina, с поддержкой которых легко было работать над собой и продвигаться вперед.
Итоговый отчёт за третий класс Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg592373#msg592373Разовое задание здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg549490#msg549490 УС - мне очень дорого это задание. Если во втором классе мне приходилось усилием воли приступать к нему, то в третьем я понимала, что без него день пройдет менее удачно, менее качественно. Осознанность и глубинное понимание себя, которое дарят УС, очень ценны и необходимы мне. Здесь были и обрывки снов, и благодарности и хвалы, и итоги прожитого, и внезапные озарения, и анализ отношений с людьми, самооценка и самоконтроль, отношение к Богу. УС текли потоком, занимали по полчаса, это стало важным временем в режиме дня. И я готова писать их дальше.
АБ - Во втором классе я прописала свои 35 лет по первому разу, очень серьезно подошла к этой работе, дневниковые записи очень помогли, получился довольно большой текст. Поэтому в третьем я стала анализировать качества характера — взяла большой список этих качеств от А до Я и прописывала ситуации, в которых я эти качества проявила. Получился развернутый психологический портрет, на основе которого легко найти материал для последующих проработок. Потом несколько дней писала поражения и достижения прожитой жизни, подвела своеобразные итоги. И с большим благоговением стала писать благодарности за всю жизнь, а потом и хвалы. И стала как-то иначе относиться к самой к себе, к другим. Я целый вечер посвятила тому, что озвучила свекрови вслух все эти благодарности. Потом потеплели отношения со свекром, я очень сердечно с ним поговорила. И так по цепочке со всеми близкими. Поняв ценность этой работы, я стала методично выдерживать рекомендованный объем АБ, писать, вспоминать и рада, что эта работа у меня была достаточно результативная.
ДП - я становлюсь более мягкой и гибкой со старшими. Мне гораздо легче уважать и принимать супруга, доверять ему и чувствовать расслабленность от того, что ответственность переложена. У меня еще более легкие отношения с руководством на работе, раньше подчиняться было труднее, а теперь понимаю значимость послушания и стало значительно легче трудиться. Открылись глаза на многие эпизоды неграмотного поведения в вопросах уважения мужа. Он признался, что сейчас ему невероятно хорошо стало в семье. И у меня еще больший энтузиазм работать над отношениями дальше.
Осанка - любимейшее задание, хоть и трудное. Очень старалась и дома, и на людях, и на работе (она сидячая). Много упражнялась дома, йога у меня каждодневная (стойка на руках, на предплечьях помогает в работе над осанкой), специально носила за плечами рюкзачок весь месяц (на тренажерку, на йогу, в гости к бабуле). Любовалась отражением в зеркале. Наблюдала, как портит отсутствие осанки чужую красоту. Поднимала автоматически голову и старалась не горбиться. Но иногда от усталости вечерком меня сворачивало в улиточку. Работа продолжается!
Улыбка - становится более частой и естественной. Заметила, что на сотню моих воспитанников только двое естественно лучезарных, всегда улыбающихся. Училась у них радоваться, гореть, зажигать. Скованность мимики и зажатость уголков рта потихонечку проходит, и шарики, посылаемые изнутри, очень помогают. Кроме того внутренняя улыбка, улыбка сердцем и глазками — так красиво, почувствовала, как это влияет на мир, на людей - позитивный, мягкий и теплый настрой.
Шар - вообще я объединяла три упражнения «Шар, Осанка, Улыбка» в одно и назвала его мое «ШОУ» по первым буквам. Так мне было легче помнить про них. И я расправляя плечи и улыбаясь, посылала в мир солнышки и солнца любви и радости. Мне легко раскрываться, потому что я привыкла отдавать, работая с чужими детьми и занимаясь музыкой, это естественно для меня. Я чувствовала, как под воздействием этих шариков теплеют души простых прохожих, понимала, как важно быть светлым человеком по возможности всегда. В минуты физической усталости, конечно, было намного труднее, и все-таки я очень старалась. Советы куратора очень помогали: есть достаточно ЛЭ, нет утечек и тогда шар, улыбка, осанка приходят почти без усилий!
Контроль речи - у меня с этим особых проблем не было, но вот уж воистину если говорят «не думай об осле», только об осле и начинаешь думать. Если нужно следить за качеством речи, то тотчас все огрехи на лицо. Брани нецензурной практически нет, слов-паразитов тоже, лексика богатая и интонирование приятное. Как и хотела, работала над грудным регистром, более бархатистое и низкое по тону произношение нравится мужу, быстро реагирует на него. Работала над дикцией-артикуляцией, еще и воспитанникам помогала, вместе делали упражнения-гимнастики. А еще поняла, что надо больше замедляться и говорить потише-поспокойнее — так более женственно. У меня есть женщина в окружении с потрясающе-завораживающим голосом, она мой образец. Чтобы быть на высоте в выполнении этого задания, намеренно избегала разговоров, в которых возможны сплетни, осуждение. Если попадала в такую среду, посыпала говорящих шарами-розами, молилась за них или желала им счастья, сохраняла нейтральный тон и отмалчивалась. И потихонечку эта модель поведения входит в привычку. В этом классе вообще так много полезных привычек зарождается, просто счастье.
Повышение ЛЭ:1.
Забота о себе - стала еще качественней и уже нет сомнений в ее надобности, с большим удовольствием ухаживаю за лицом и телом, за волосами, балую себя покупками, забочусь о соблюдении режима дня и режима питания особенно внимательно. Стала наряжаться, делать макияж и прическу, менять аксессуары, пользоваться ароматами гораздо чаще.
2.
Внутренний мир - здесь уже каждодневные молитвы и пожелания счастья, стараюсь больше почитать, послушать, изучить, полюбоваться красивым, много анализировала дневниковые записи и в целом прожитое.
3.
Активное времяпровождение – по сравнению с тем, что было до школы, очень хорошо. Стабильная ежедневная прогулка, постоянная йога домашняя, тренажерка 3-4 раза в неделю. Еще позволили с дочерью себе несколько раз в этом месяце бассейн с турецкой баней и отдыхом в зимнем саду, учу ее восполнять силы, делюсь женскими секретами.
4.
Забота о других –здесь все вполне удачно. Много времени уделяю и родным, и близким людям, делаю это с удовольствием. Стала видеть в маме женщину, которую надо чаще хвалить и выслушивать как женщину, давать восхищение и понимание, а не только просить у нее поддержки и заботы. Теплее отношения с супругом, он признался, что его язык любви — это подарки, и теперь я стараюсь оказывать частые знаки внимания. Он просит, чтобы от меня исходило больше просьб, раньше я боялась отказов и мало просила. Сокровеннее отношения с дочкой, доверительнее и нежнее. Весь месяц были с сыном в разлуке, я наполняла его любовью и энергией на расстоянии, поддерживала.
5.
Взаимоотношения – шары и практика розы очень помогали, конфликтов не было, случайные неприятности легко регулировались. Но хочется больше времени проводить в развивающей среде сверстников, а не среди воспитанников на работе. С большим удовольствием две недели курировала, это было очень приятно и не обедняло, а наполняло меня силами, в классе были потрясающе интересные ученицы.
6.
Творчество - творчества по моему профилю было многовато, а вот декоративно-прикладного так и не было, руки не дошли потворить. Старалась обыденные дела делать творчески, такие как рецепты, дизайн помещения, внешний вид.
7.
Самообучение – каждый день читала развивающие книги, изучала статьи, прошла несколько полезных вебинаров, слушала ценные лекции. Под конец устала даже от этого.
8.
Планирование, домашние дела – здесь прорыва нет особого, хотя чаще расхламляюсь, прибираю с большей тщательностью, готовлю в приподнятом настроении, с любовью, быт стал меньше угнетать. Продолжала учиться вести дом бескорыстно, не ждать награды, а делать ради Бога, осознала важность этого.
Благодарю Графиню Кисточку за школу, формирующую шаг за шагом новую меня. Самой так не возможно проработать детально многие аспекты, а в школе глядя на других и с поддержкой кураторов, веришь в себя и идешь к новой себе уверенно и счастливо.