Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714271 раз)

Галина Сергеевна

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #200 : 03 Май, 2012, 22:31:18 22:31 »
Вот и пришла моя очередь писать отчет,чему я очень рада.С каждым месяцем все интереснее и интереснее учиться в нашей школе! Спасибо всем девочкам и конечно,Графинюшке,за такую возможность! Итак:
УС- не секрет, что в начале и практиченски до середины у меня были проблемы с УСами. Мне показалось, что я буду(или должна) получать откровения( во 2м классе это получалось достаточно часто) каждое утро, и когда этого не случилось в очередной(5-10) раз, я решила, что виновата, и надо разобраться сама с собой. И спасибо Багире и Дроздику,которые расставили все на свои места. Усы-это не разборки, а слушание самой себя,очень нежное и внимательное,только тогда придет какое-либо откровение, это поддержка себя любимой и настрой на текущий день. Как только я это поняла, все встало на свои места.Мне есть что сказать самой себе и есть желание себя услышать, и это замечательно!Они добавляют мне позитива и энергии на целый день.
АБ- писала уже достаточно взрослый период жизни-от 18 до замужества(28 лет).Там много чего было, но особых сильных проблем с написанием тягостных(стыдных) моментов не было.Я прошла через несколько тренингов в Открытом мире(если это что кому-то говорит), там очень серьезные проработки прошлого, я себя простила во многом.Естественно, я сейчас на прошлое смотрю уже под другим углом, и что-то вылезает,но... А вот период замужества-там да, не проработано ничего особо.Бывшего мужа я простила и отпустила, а вот с анализом своего поведения в замужестве у меня сильный затык.Я сейчас в зоне комфорта нахожусь( по этой теме) и вылезать не хотела, поэтому и обходила этот период стороной.То есть, самое тяжелое у меня впереди!Я даже не смогла вспомнить,как в перввый раз осталась у него на ночь.Хотя это важный момент в общем-то,наверно... вот первого своего мужчину все помню в подробностях,хотя это было 25 лет назад, а мужа-ну не помню! О чем это в моей жизни? Все оставила на десерт( т.е на 4й класс).Видимо,много придется работать!
ДП-очередное открытие очередного класса. Я всегда считалась строптивой.А тут-слушаюсь, и с удовольствием, так как вижу прямую выгоду для себя.И родителей, и младшего брата(он мой начальник). Раньше-как так,он же младше меня,это я -главная! И вот, благодаря поддержке и подсказкам Графини и девочек все меняется. Я получила прибавку к зарплате, я всегда могу спокойно договориться об отсутствии на работе, у меня стало меньше нагрузки(физической ) на работе. Сейчас, мы с ним стали понимать друг друга, он перестал бояться за свой авторитет,стал спокойнее сам и прочие прелести.С отцом мне тоже стало проще.Он человек пьющий, но я стала говорить с ним с большим терпением и спокойно,без раздражения.РЕзультаты поражают.ОН.конечно,пить от этого не перестал,но по отношению ко мне стал менее агрессивным в "таком" состоянии, и даже слушает меня.С мамой мы тоже стали ближе."Да,мама,хорошо, я сделаю,как ты считаешь нужным"-и делаю, тем более я она,как правило,права.Просто раньше меня ЦУ раздражали, я же сама умная,что мне ЦУ давать, а теперь-ладно,пусть говорит,ничего страшного,она так считает себя полезной нам.Ну, и Слава Богу!
Внешний вид,улыбка,осанка-любимое вечернее времяпровождение-снятие макияжа и умывание перед сияющей раковиной.Обязательно ее помою-не могу теперь по другому.Тут,конечно, и мой перфекционизм дает о себе знать,но,тем не менее-вечерняя рутина сделана.Осанка мне далась легко на удивление-как только я начала помнить о ней(где-то половина класса),проблем не стало-просто прямо хожу -и все.А поскольку это удобно и спина не устает, тело запомнило ощущения-и на другое теперь не согласно.Улыбка уже дается легче.Не скажу, что теперь всем лучезарно улыбаюсь, но на улице это делаю чаще,чем раньше(раньше вообще не улыбалась-боялась).Но это задание остается в зоне особого внимания на следующие классы.
Шар-поймала себя на том, что шар я делаю,когда у меня есть желание,то есть не часто. Мне жаль отдавать его незнакомым людям. Было пару раз совсем супернастроения,когда всех озаряла на улице,но ...совсем пару раз.Вот знакомым-пожалуйста,не жалко.А чужим-нееет,не отдам.А поскольку шар связан с улыбкой- задание и это тоже туда же!
Цветотип-зима.ТОлько не определилась-контрастная или неконтрастная.Фигура-песочные часы,о чем утверждает и моя новая юбочка-карандаш прямо по фигуре.Активно закупаюсь тканями на лето.Буду шить.
Контроль речи-основная проблема-обсуждение и перемывание косточек решена, практически прекратилось.Бывает,конечно,но уже без такого рвения и удовольствия.А вот жаргонизмы лезут и лезут, с ними так просто не сладишь,надо работать.
Диктофон и камера- уже писала отчет по этим заданиям.Результат за месяц-поскольку появилась уверенность в себе,речь стала более медленной и весомой, уже не глотаю окончания, не тороплюсь.Жесты,конечно, так сразу не исправишь,но стараюсь следить за ними. Походка изменилась, практически не спотыкаюсь на высоких каблуках, а если и спотыкаюсь, как-то так выправляюсь, что и не заметно,вроде, руками не размахиваю в такой момент,а раз-и пошла дальше.
Изменения за месяц итого:
Девиз этого месяца: Прими себя красивой, тогда и дом твой будет красивым! Основной результат- как только я стала следить и ухаживать за собой-я стала ухаживать и следить за своим Домом.Ведь мой дом-моя крепость. Автоматически я не могу смотреть на себя грязную,как и на дом.Надо срочно что-то делать, мыть,убирать,наряжать,мазать кремами,покупать обновку. Это отношение потихоньку перенеслось и на работу. Теперь я там тоже намываю раковины и унитаз с удовольствием.Я об этом писала в отчете за какой-то день. Если бы мне кто-то год назад,или даже полгода сказал, что я буду получать удовольствия от таких действий, я бы не поверила! Мою чашки,столы,витрины, экспонаты и пр.И всем хорошо.Я дума, что некоторые послабления от начальства я получаю и поэтому тоже.Видно же, как человек старается!
Внешне я тоже изменилась в лучшую сторону. Очень часто стали говорить, что я помолодела. Даже одна женщина сказала, " а вроде тут у вас работала еще одна женщина,постарше",хотя я там одна среди мужчин(я и 7 мужчин).Буду продолжать занятия и на Марафоне красоты,очень уж он замечательно на меня действует. Конечно, мне далеко от наших Королев,которые регулярно занимаются собой, но я не унываю, ничего,догоню!
Еще мое второе кураторство в 1 классе на этот раз прошло совсем по другому-теперь оно было уже осознанным и не таким паническим и сложным.Второй класс,наверно, тоже очень интересен для куратора.
Интересно,какой будет у меня девиз 4 класса?

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #201 : 03 Май, 2012, 22:53:06 22:53 »
Классный отчет.
Оставила тягости на 4-й класс - и ладно, сразу и прорабатывай.
Хорошо разобралась про Усы, АБ, Шар. Умница.
Про жаргонизмы - ой, они у меня до сих пор выпрыгивают, лекции переслушиваю и морщусь(( так что не ты одна))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #202 : 04 Май, 2012, 14:22:07 14:22 »
Доброго времени суток всем!
Вот принимаюсь за отчет по третьему классу.
Когда начала изучать материалы по третьему классу, казалось мне так много всего и будет очень сложно начать и все успевать! Однако, оказалось не все так страшно или время у человека резиновое, или учусь использовать его более продуктивно.
     Про УС. Пишу как и прежде по утрам по 3 стр. и прерываться совсем не хочется. Интересно стало писать, что там такое из меня новенькое выскочит! К тому же УС помогают мне вспоминать факты  и чувства для АБ. Иногда прописываю свои яркие эмоциональные сны, чувства из снов и косвенно выхожу на свои забытые чувства. Очень интересно!
     Про АБ. Здесь мне сложно по прежнему написано мало, но старалась хотя бы по абзацу в день. Жизнь моя кажется пресной и неинтересной какой то. наверное влияет неискоренимый перфекционизм
    Про ДП. Слушаться мужа стало проще, даже уже не размышляю. Как то  в пылу усталости муж попросил меня подумать за него и решить, в этом случае я конечно ответила ему неправильно, но решений от него по чуть-чуть но стало больше поступать
    Про внешность. Здесь сильно помогло задание видеокамера - где наглядно увидела и мимику накосяченую и неправильно как тело держу и двигаюсь на людях, стала больше себя отслеживать.
Платье юбки с удовольствием ношу, даже на прогулку с ребенком  и как ни странно мне так удобнее. Тип фигуры - песочные часы. Фасоны одежды, которые мне идут знаю давно, так как давно себе шью и вяжу одежду. Единственно чего не хватает так это смелости в разнообразии цветов и фасонов. Но это я пытаюсь решить путем примерок разных вещей в магазинах
     Про макияж. Оказалось трудно. самостоятельно я эту тему освоить не смогла и поэтому, слава Богу, с согласия мужа пошла на занятия к визажисту и не пожалела. Подобрали макияж к моему лицу и довольно проблемным для макияжа глазам. Определили цветотип лето. осталось отвыкнуть от привычки прикасаться к лицу без дела руками.
     Про осанку. Давно хотела контролировать, а тут и задание такое хорошее. Посмотрела здесь в материалах все видео на эту тему и на тему походки и стала применять. надо сказать на каблуках небольших я ходить люблю. К концу месяца я уже и дома перестала вальяжничать в походке, ну и зеркала дома напоминают про осанку
     Про улыбку. Поначалу было сложно, казалось лицо судорогой сводит. И дурой себя чувствовала, все хмурые, а я улыбаюсь. Потом ничего привыкла, почувствовала что она улучшает настроение несмотря ни на что. очень помогли семинары Рами Блекта в плане понимания пользы улыбки
     Про шар. Не могу сказать что здесь я достигла полного понимания этого задания и полного его прочувствования. Чувствую, что сердечный центр очень заблокирован и шары выходят как будто через щель. Но это задание помогло мне хоть как-то примирится с необходимостью готовить, даже радость какая-то от этого возвращается.
    Про контроль речи. После прослушивания диктофонной своей записи, я была в небольшом шоке от своего голоса. И наблюдение за своей речью и ведение дневника очень дали много пищи к размышлению и проработке. Надо устранять матюги и блины, к концу месяца это почти получается, а раньше я даже поругивалалсь с удовольствием. Затем просто грубость есть в общении, грубый тон, общим фоном скользит претензия в речи, неудивительно, что муж не хочет со мной много чего обсуждать и мои разумные советы для него совсем даже не советы. сам голос зажат и мало интонаций, плохая дикция. Что помогло? ведение небольшого дневника речи. Сначала записывала что, какие проблемы увидела в своей речи за день. Затем стала записывать, что сделала для себя в плане развития речи и голоса. Начала учить скороговорки для дикции, петь и читать доче книжки с разными интонациями, углублять голос, тренировать ласковость.
    Про разные радости
Удалось разнообразить, добавила иностранный язык, благодаря улыбке, стала тренировать легкое общение с чужими людьми. Но чувство того, что я страшная эгоистка, трачу на себя время вместо того чтобы больше заниматься ребенком и мужем, еще есть. Можно сказать, что в полной мере, для меня такое поведение и образ жизни еще не являются естесственным. Но не бросаю деятельность в этом направление, так как сил все же стало больше и жить легче. Также стала практиковать в течение дня минуты осознавания - сесть и просто быть несколько минут.
Что в общем позитивного?
- больше сил
- меняется восприятие мужа
- больше нравлюсь сама себе. Это для меня значительно.

В итоге, конечно, я хочу всех поблагодарить за этот курс и Графиню и кураторов и сокурсниц. Хорошо, что мы тут все собрались!!!
Хочу в четвертый класс!

Ами

• Гость
« Ответ #203 : 04 Май, 2012, 14:27:55 14:27 »
steysisi, какой хороший и подробный отчет! Прочитала с удовольствием. Ты умничка, отличную работу проделала.

• *
« Ответ #204 : 04 Май, 2012, 14:43:38 14:43 »
Стейсиси, я в восхищении.
Мало того что работу провела нехилую.
Но и осознала такие вещи, как
Затем просто грубость есть в общении, грубый тон, общим фоном скользит претензия в речи, неудивительно, что муж не хочет со мной много чего обсуждать и мои разумные советы для него совсем даже не советы.
Ты просто колоссальными шагами прогрессируешь! Я за тебя очень рада. Успехов тебе в 4-м классе!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #205 : 04 Май, 2012, 15:20:40 15:20 »
Эээээххххх.... Глубоко вздохнув начинаю писать отчет за 3 класс....

Признаться по-честному был очень изматывающий месяц, но обо все по порядку...

Перво-наперво, хочу попросить прощения, если после прочтения моего отчета у вас возникнут плохие эмоции обо мне или я кого-то разочарую... Я сама не в сильном восторге от себя нынче... Наверно было бы лучше задержаться мне еще в 3-м классе...

Благодарю Бога, всех вас, за то что вы со мной!  :-*

Сначала события....
Закончив 2-й класс, я была в эйфории, есть результаты, у меня что-то стало получатся, я просто летала... через 3 дня я узнала, что меня увольняют, причем узнала в сам день увольнения... зарплату естественно дали меньше, чем ждала... Хоть я и ждала этой новости, но все произошло очень неожиданно... спасибо Графинюшке и Елени, что поддержали меня тогда...  я быстро построила план своей свободной счастливой жизни, буду ходить на йогу, туда-сюда, класс! Уже приготовилась его было исполнять, но тут дочка в очередной раз заболела, пришлось все отложить до лучших времен когда я смогу расслабиться...  Я очень расслабилась в этом месяце  :)....Как-то незаметно для себя я подхватила легкий насморк, но не придала этому серьезного значения, а усиленно сконцентрировалась на заданиях 3-го класса. Я стала следить за своей осанкой, о ужас, меня охватил, со 2го дня моя спина просто ныла... Очень больно на самом деле, как-будто мне перемкнули спину, болели сами мышцы... моя тяжелая физическая работа в  подростковом возрасте, дала о себе знать... кое-как, но я старалась... И еще... Обычно, я молюсь по утрам, и обычно на коленях, в этот день я почувствовала ужасную боль в коленях...Еще зимой я очень неудачно упала на них... Но тут боль была такая, что я не могла сгибать и разгибать ноги, чтобы одеть дочки обувь, надо было садится на попу на пол, а каждый шаг был испытанием, но я шла, хоть и плакала.... ведь у меня маленький ребенок с температурой на руках... бабушка у нас работает...попытки сходить к врачу с дочкой, закончились в огромной очереди регистратуры, а экстренно никто не захотел меня принять... Я чувствовала себя старушкой со скрюченной спиной и больными коленями, не как ни девушкой 22х лет... Что меня удивило в этот период, дак это то, что у меня открылся кран терпения к дочкиным капризам... я все воспринимала очень спокойно и делала "по Нарушевичу", дочка быстро отходила от истерик...   Через ней 5 моя боль стала уходить, дочка пошла на поправку, а я все же решила заняться для начала своим здоровьем.... Спасибо Милой Дианочке, за то то согласилась помассировать мне спину и колени, спасибо ее дочкам, за то что они сидели с моей малышкой в это время... На 2-й день после массажа, мне стало дурно... До Дианы я доползла с болями в сердце, сильной слабостью, моим почему-то усилившимся насморком, а как потом оказалось, температурой и тахикардией... Не поверите, мне даже скорую вызвали... Девочки, мне скорую с 1-го класса не вызывали!!! Следующие 4 дня у меня проходили так: дочку в сад - в больницу- домой, спать- за дочкой- быстро ее покормить- включить ей мультики и спать... Все 4 дня у меня не спадала температура, слабость, заложенность носа и голова болела, немного болело сердце... Я никогда так не болела, у меня не было такого!!! По крайней мере в осознанном возрасте! Знаете, говорят, что нет ничего хуже, когда твой ребенок болеет - чушь! Нет ничего хуже, когда ты в лежку лежишь и не можешь удовлетворить мельчайшие потребности своего ребенка... Кстати, я первый раз за время обучения в школе взяла выходные... Но и эти дни я время не теряла - УС-Дневник, Дневник-УС... на 4-й день, я нашла причину...и это был мой гнев... причем на свекровь...молитвы, прощение, попыталась принять... сказка "о маленькой душе" была очень кстати.... А дальше все как в сказке, попался толковый врач, после анализов и снимков - поставил диагноз - "гайморит", антибиотики, лекарства.... первый раз за это время у меня спала температура... чудеса....  хотя я лечусь до сих пор, я уже не чувствую себя больной... И снова я почувствовала себя летающей.... но... лечение, проделало огромную брешь в моих финансах, пришлось даже распотрошить заначку на мои хочушки... И я уже даже смирилась, что у меня нет возможности купить демисезонную одежду и обувь для себя, для дочки, как свекровь ни с того и с сего дарит нам 2000р. на одежу... я немного добавив купила все необходимое... а себе такой красивый плащик выбрала  :)... чудеса, да и только... Но последнюю неделю перед окончанием класса, опять меня стали одолевать негативные эмоции... ну не справляюсь я с ними, попадает и дочке, сегодня даже кошке перепало... немного оправдаюсь перед вами, ведь если посмотреть в динамике, шлепаю дочку я совсем редко, чем какой-то год назад (раньше я даже считала это нормой), но есть большой минус мне... я когда злюсь, мне крайне трудно сдержать себя, а когда сдерживаю, чтобы выплеснутьвсе в дневнике... она сразу понимает это и плачет... и мне еще хуже становится... Я хочу ее успокоить, но получается, что я ее унижаю... это замкнутый круг какой-то... можно играть в этот пинпонг бесконечно, пока чья-нибудь психика не разрушится... Я знаю, надо разгружать наши с ней отношения, когда я злюсь, мне бы уйти, прогуляться вообще.... но не с кем дочку оставить... А если честно, я очень ей благодарна.... Она мой маленький Учитель! На самом деле, единственная  душа, которая заставляет меня биться об стену, что-то изменить.... это она! Я склоняю перед ней голову, потому что понимаю, что надо обладать огромным мужеством и терпением, чтобы прийти сюда, ко мне, чувствовать боль, страдания... и все ради того чтобы мама двигалась вперед...   

Анализ месяца: В плане чувств: в этом месяце как никогда я почувствовала себя на огромной маятнике - либо я радуюсь и летаю, либо я щас кого-нибудь "зафарширую".... И неверно надо как-то выравнивать эту ситуацию... но пока у меня очень динамичная синусоида....  В плане здоровья: Я всегда была здоровой и чувствовала себя здоровой, но как оказалось стресс, нагрузки проделали в доме моей души бреши, а мне их некогда было чинить... Теперь мой организм потребовал вернуть должок... но больше я не буду так делать, буду вовремя устранять все неполадки  :)

Теперь по заданиям!

Утренние страницы: Не скажу что, я что-то пишу там такое глобальное. Я и позволяю писать себе через строчку первые 2 страницы. Но УС, стали для меня как наркотик  :) я не могу без них. Просто так, 3 страницы ерунды, утром, это как в душ сходить для меня  :)
Дневник послушания: ой, наверно половина дней месяца мне некого было слушаться, сама по себе... но если есть возможность, то я старалась... В этом месяце моей любимой ответной фразой на какое-нибудь предложение было "Я спрошу у мужа".  :) На кануне получила комплимент от малознакомого мужчины - "Вы такая послушная, вашему мужу повезло!" :)
Автобиография: признаюсь честно, первые 2 недели филонила по-страшному, но когда принялась за кураторство и посмотрела что мои девочки пишут по 3-4 стр. в день, решила уже перестать позорится...Итог - 30 стр. за месяц, то есть 64 страницы всего... Дошла до очень болезненного периода жизни...много слез, ошибок, боли. Возраст 13-18 лет... И это будет самый долгий раздел автобиографии... воспоминаний там куча.... все больные... эх, я их так старалась забыть...То что уже написала в этом месяце, практически все со слезами.... кстати, я еще ни разу не прочитывала свою АБ.... боюсь... оставлю это на 4й класс...
Контроль речи: О необходимости этого инструмента я поняла давно, когда у меня ребенок сидя на диване ни с того, ни с сего заявляет: "Мама, ну это капец!". Я давно стараюсь не матерится, хотя в дневнике бывало. Сейчас уже нет, но избавится от хлебобулочных изделий и слов паразитов, у меня пока не получается...просткакивают периодически... еще у меня есть сомнения по поводу самого стиля разговора... Наверно надо придерживаться более литературного стиля? но я разговариваю, особенно со сверстниками, скажем так, "по-молодежному" :), сленговские словечки, укороченные слова... Да, тут еще много работы... 
Осанка и походка: ныла-нылы, переныла... сейчас уже не сильно болит, даже привыкла, сидеть прямо, ходить, хотя бывают и слабинки... Походка у меня чаще торопливая, что конечно не хорошо, но все-таки когда есть возможность погуляться не спеша, стараюсь ходить правильно....
Улыбка и шар: За это задание можно смело ставить мне 2! Ну ладно, 3! Очень мне надо было самой ЛЭ.  :) В основном я была жадина! Был не самый удачный опыт в начале, а потом развилось это настроение ... Я понимаю суть задания, и иногда я делаю это с удовольствием, да и раньше до школы я любила улыбаться и представлять, что согреваю своей улыбкой прохожих... но в этом месяце мне просто это было трудно, ловила себя на мысли, что я не хочу работать с шаром... конечно делала, что через пень-колоду... Вряд ли такое "бескорыстие" принесет пользу.
Лунная Энергия:  Теперь мне не важно количество, главное качество! Еще заметила, что в моем списке должно быть больше эгоистических желаний. Если забота о себе у меня явно больше других пунктов - день проходит на ура! Еще начиная с этого отчета я бы хотела писать, что я изучила, что мне дало знания: 1.) Торсунов - об обязанностях женщины в семье 2.) семинар 12 аспектов семейной жизни 3.) начала читать очарование Женственности
Определение цветотипа и типа фигуры: Ну, тут мне было легко. По цветотипу, я - южная зима, хотя пока не представляю себя в оттенка данного цветотипа. А по фигуре, склоняюсь к выводу, что все-таки я груша... Сомневалась между часами и грушей. Но все-таки бедра-галифе - это груша! У меня красивая талия, и как я и думала раньше мне надо стараться делать акцент на ней, при этом не обтягивая бедра...
Диктофон и видео камера: Ох, работы еще много... надо работать над мимикой лица, красивой походкой, позами... В принципе, единственное выражение лица при котором я себе нравлюсь - это улыбка :) И голос тоже при улыбке приятнее. Сам тембр голоса мне понравился, немого детский, слащавый, но приятный... Хотя меня утомила слушать себя саму. 

Кураторство: Конечно, приступая к нему сразу после спада температуры, у меня не было фонтана ЛЭ, но тут я усвоила еще одну фразу Нарушевича: Сначала стань счастливой сама, а потом сделай счастливой других. Так я иделала, сначала для себя ЛЭ набираю, а потом приступаю к комментированию отчетов :) Еще хотела сказать спасибо Оливушке, что подменила меня на эти 4 дня, просто выручила!  и Лесной фее, большое спасибо за то, что когда у меня опустились руки, я получила от нее поддержку.

Ну вот как-то так, простите за многобуквие....
Я желаю все счастья!

• *
« Ответ #206 : 04 Май, 2012, 16:00:05 16:00 »
Земфирочка, миленькая, как же тебя скрутило. Спасибо Дианочке и от меня)) ШЖС это и взаимопомощь в реале, оказывается.
В таких фронтоввых условиях ты еще и справилась с месяцем. Да ты умница-разумница! Отдохни и в 4-й класс. Сразу и начнешь прорабатывать свои трудные годы.
Успеха тебе!

gulnara_k

• Гость
« Ответ #207 : 04 Май, 2012, 16:22:12 16:22 »
Земфирочка, умничка, месяц был сложный в плане здоровья и в целом одно на другое наслоилось! но ты умничка, несмотря ни на что  - идешь вперед! я знаю, у тебя все получится, ты из разряда "бойцов", ты идешь идешь вперед и это самое главное!!! здоровья тебе побольше, береги себя!!! обнимаю!!!)) :-* :-* :-*

Счастливая

• Гость
« Ответ #208 : 04 Май, 2012, 17:23:54 17:23 »
Земфирочка, боец невидимого фронта! Молодчинка, что справилась!  Спасибо Дианочке, которая тебе помогла! Как же здорово, когда есть взаимопомощь и вы все в одном городе. Ты умничка! Просто слов нет! Отдыхай НА ЗДОРОВЬЕ и привет дочке! :) Обнимаю, солнышко!

Ами

• Гость
« Ответ #209 : 04 Май, 2012, 17:50:12 17:50 »
Земфира, какая же ты молодец! Прорвалась, справилась, выходишь из зоны комфорта  :-*
З.Ы, у меня тоже 3 месяц был сложный, только я несколько раз бросала,а  ты собралась и закончила его ! Мое почтение!

Счастливая

• Гость
« Ответ #210 : 04 Май, 2012, 17:55:11 17:55 »
Галина Сергеевна, прекрасный отчет! Столько позитивных изменений всего за месяц! Особенный привет "женщине помоложе"! ;) Успехов тебе в 4 классе и всего самого доброго и светлого!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #211 : 04 Май, 2012, 20:12:02 20:12 »
Спасибо девочки! ваши комментарии, как нектар! Я вас люблю!  :-* :-* :-*
Я желаю все счастья!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #212 : 04 Май, 2012, 20:55:49 20:55 »
Поздравляю Земфира - солнышко мое с окончанием 3 класса! ты очень трудолюбивая, целеустремленная девушка! У тебя все обязательно получиться! и здоровье твое мы обязательно поправим полностью! И захвалили же вы меня тут!!! Я сделала, то что любая из нас обязательно предприняла! И потом мне очень приятно было помочь, поддержать!!! :-* :-* :-* Так что еще не известно кто кому помог! :D

[вложение удалено Администратором]
Все начинается с любви!

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #213 : 05 Май, 2012, 13:06:03 13:06 »
Земфирочка!
Ты молодчинка, что все это преодолела и закончила месяц!
Мы идем через тернии к звездам!

Света

• Гость
« Ответ #214 : 05 Май, 2012, 14:15:42 14:15 »
Девочки здравтвуйте, вот пролетел и мой 3 класс. Именно пролетел, а не прошол, т.к этот меся в целом был богат на события.
Одно из самых главных - я вновь пошла работать после длительного перерыва. Выход на работы с "вливанием" в новый коллектив, интенсивным вспоминанием того, что забыла, изучением нового (что поменялось в профессии больше чем за 3 года) и необходимостью пройти обучение (которое из 3 месяцев пришлось вместить в интенсивный курс  - 5 дней), а кроме того сдать квалификационный экзамен - перевернули мою жизнь с ног на голову. С вытекающими отсюда "хилинькими" отчетами, пропусками некоторых заданий и добавившемуся буквальному пониманию задания по отчетам сделали этот месяц быстрым, но нелегким. Не смотря на все это, надеюсь, вы примете мой отчет.
Теперь подробнее:
УС - из "поздних" с размышлениями и рассуждениями на важные и интересные для меня темы они превратились в "ранние" как и положено, НО стали представлять из себя смесь воспоминаний прошедшего дня, фрагментов биографии, аффермаций на день и как итог - они стали мне не интересны. Если раньше я хотела их писать, то теперь заставляю. Кайфа от этого конечно же не испытываю и пользы тоже не ощущаю. Хотя, положив руку на сердце, в первые дни работы строчка" Я справляюсь и у меня все получается" видать работала.  Именно после того как УС стали ранние - они стали ассоциироваться с помойкой - хотя негатив туда н выливается, т.к. я в принципе, стараюсь жить без него. Поясняю: не держать в себе, не забывать, а хочешь высказаться -выскажись; не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
АБ - пишется легко, потихонечку, и в принципе, бури эмоций никакой не вызывает. Еще в юности один случай из моей жизни заставил взглянуть на мою жизнь, как говорят, другими глазами. Осознав тот факт, что любой день в нашей жизни может быть последним я стала относится к людям "по человечески" - не собирать обид, попросила у всех пощение у кого считала нужным, пытаюсь относится ко всем так, как хотелось чтоб относились ком мне. Открыто высказываю свои пожелания и чувства, вне зависимости от их эмоциональной окраски.
Осанка, походка - есть над чем  поработать. Заметила, что они зависят и от одежды макияжа, и даже нижнего белья, а также от настроения. При этом пока не определилась от чего больше.
Речь - довольна, но несколько словечек-паразитов иногда проскакивает. И если " молотком по пальцу" - могу и ругнутся, причем абсолютно машинально, хочется "одернуться", а слово уже улетело.
Цветотип, макияж. Я осень с минимальным макияжем. Причина минимализма банально - аллергия на большинство косметичеких средств.
Фигура - главное - мужу нравится. А я с удовольствием убрала бы пару см. с "голифе". Это у мня периодически получается, но стойкий результат не закрепляется и причина этого мне вполне ясна - мало движения :(
Шар - легко и каждое утро именно благодаря заданиям. Про эту технику ( и ряд других )знала уже несколько лет, но вездесущая лень и несобранность позволяли делать это только изредка. А сейчас - задание НАДО сделать и моя "правильность" не дает просочкавать. Заметила, что если ЛЭ мало, шара хватает только на себя.
Улыбка - только натуральная. Не смотря на ряд утверждений, что даже если улыбаться "искусственно", то и настроение поднимится у меня ситуация обратная - чувствую себя еще хуже, даже клинические диагнозы себе ставить начинаю :)
По ежедневным заданиям поняла, что научилась получать удовольствие от солнца, зелени и даже дождя. Мой стакан, который в 1 классе был на половину пуст, с каждым днем становится все более наполовину полон.
Одно из достижений месяца - это ПЕРВОЕ платье и юбки, которые я стала носить с большим удовольствие, пусть не каждый день, но все же. Появилось желание одеть колечки-браслетики и даже "созрели" планы прикупить новые. Очень хочется еще больше "оженственнить" гардероб.
И еще пришло четкое осознание - МОЯ СЕМЬЯ МОЙ ТЫЛ, причем очень надежный, который я безумно люблю.

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #215 : 05 Май, 2012, 14:38:20 14:38 »
Svet, поздравляю тебя с окончанием месяца!!
замечательные выводы!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #216 : 05 Май, 2012, 17:19:53 17:19 »
Земфирочка, я тут прошляпила твой итоговый ...
Солнышко, какая же ты замечательная девочка, несмотря на все свалившиеся болячки ты с такой честью прошла третий класс - просто диву даешься )))) Ты очень большая умничка, я рада твоим достижениям, твоим новым осознаниям ! Огромного тебе здоровья, я ж тебя в четвертом классе уже жду (у меня сегодня каникулы - ура-ура!!! закончились), отдыхай - и присоединяйся!
Дианочка, я всегда знала, что ты - добрый ангел ))) Спасибо !!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #217 : 05 Май, 2012, 17:22:52 17:22 »
Svet, у тебя был реально нелегкий месяц, но ты это сделала!!! Ты смогла!!! И я тебя от всей души поздравляю !!! Удачи - и до встречи :)

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #218 : 05 Май, 2012, 19:02:28 19:02 »
Катя-Катерина! А я прошляпила твой потрясающий отчет!!
Ты такая замечательная!!!! удачи тебе в 4 классе!

• *
« Ответ #219 : 05 Май, 2012, 20:00:09 20:00 »
Cвет, замечательный отчет! Успеха в 4-м классе!

Света

• Гость
« Ответ #220 : 06 Май, 2012, 00:09:59 00:09 »
Девочки всем спасибо за поддержку!

Ka.Na

• Гость
« Ответ #221 : 08 Май, 2012, 18:59:53 18:59 »
Обучение в 3 классе показалось мне очень долгим. Но задания были интересными. Не все их я освоила на «пятерку». Понимаю, что работать и работать мне еще над своей внешней формой и внутренним содержанием. Главное, что есть желание и интерес это делать. Не все было легко в этом месяце, но хочется фокусироваться только на хорошем.

Внешность. В очередной раз убедилась, что я Лето и Песочные часы. Освежила в памяти некоторые рекомендации. Гардероб требует пристального внимания, многое там не моего цвета, а многое не имеет достойных компаньонов. Как обычно, шкаф забит, а носится 10 предметов. Я периодически занимаюсь наведением порядка в гардеробе, но еще ни разу не довела это дело до конца. Сейчас взялась с новым энтузиазмом, начала с разбора, сортировки и составления списков.

Диктофон. Сделала несколько записей на телефон в разное время и в разных ситуациях. Голос показался вполне приятным, уверенным, спокойным, мягким. Хотя точно помню, что раньше он был противный. Что-то изменилось. Не понравилась интонация, когда оправдываюсь, голос становится гундосый. Когда искусственно поддерживаю разговор, чувствуется неискренность и неестественность. С мужем иногда некрасиво ломаю голос, типа девочку из себя строю.  Неприличных слов и паразитов замечено не было. Вывод: перестать оправдываться и ломать голос, и лучше молчать, когда нечего сказать.

Видеокамера. Видеозаписи были сделаны мужем и сыном по моей просьбе и без моего ведома. Оказывается я не такая толстая, как себе представляла. Все мои прически довольно мило смотрятся. Самооценка немного поднялась, появилась уверенность и смелость в сотворении причесок.
Кое-какие маечки домашние повыкидывала, на ноги обула босоножки, в них симпатичнее.
Когда сижу, осанка очень часто отвратительная, скрюченная. Надеюсь, теперь уже лучше, так как записи были сделаны в начале месяца, а все это время я училась контролировать себя.
Походка уверенная, свободная. Но хочется добавить легкости, изящества и грациозности своим движениям, позам. Несколько простовато выглядит порой. Во время разговора люблю много жестикулировать, надо от этого избавляться. Иногда морщу лоб, нужен контроль, не хочу морщины. Когда зеваю, все-таки надо прикрывать рот всегда. В общем я сейчас в поисках изящного женственного образа, который буду воплощать в себе.

УС помогают понять себя. Не зря есть поговорка: «Утро вечера мудренее». Они словно запускают какой-то механизм внутри, который потом неосознанно работает и выдает ответы на все запросы. Поэтому они и помогают исполнять желания. Например, я думала о работе с частичной занятостью, буквально через пару дней мне пришло предложение. Но важно правильно формировать свой запрос. Работа была соблазнительна, но те же УСы помогли мне понять, что это не мой вариант. Это на самом деле оказалась еще одна работа, отсутствие меня дома в ущерб семье и моя ответственность за материальное обеспечение.

АБ давалась очень трудно, я постоянно забывала о ней. Поэтому в итоге решила не считать те дни, когда нет АБ. Я понимаю, что мое подсознание очень сопротивляется вспоминать тяжелые моменты жизни. Я даже случайно перескочила через некоторые из них. Но в то же время появилось осознание еще некоторых причин моих поступков. В следующих классах буду более требовательна к себе в написании АБ. Это важно.

ДП помог мне понять, что я достаточно послушная жена. Порой это происходит на автомате. Сначала говорю мужу "Да", потом понимаю, что не очень-то хочу или согласна. Еще через некоторое время думаю, что зря не согласна была. Но в те моменты, когда обижаюсь на мужа, перестаю его слушаться.

Улыбка и шар стали получаться почти сразу. Не идут только, когда я уставшая или приболевшая. Я теперь улыбаюсь всегда, когда отвечаю по телефону и здороваюсь с людьми. Ловлю на себе заинтересованные взгляды незнакомых мужчин и недоумевающие взгляды незнакомых женщин. Многие дела в самом деле решаются легко, если я делаю их с любовью, обстоятельства сами складываются благоприятным образом. Несколько раз успокаивала шаром кашель своего сынульки. Не всегда получается шар мужу. Поняла, что из-за моего потребительского отношения. Я жду, что взамен он вознесет меня до небес. Стараюсь изменить себя.

Еще некоторые замечательные результаты:
  • Самое важное - я опять влюбилась в своего мужа словно в первый раз.
  • Появилось много новых идей в голове о себе и своей жизни. Я их все фиксирую. Мозг прям кипит.
  • На работе перестала бояться показаться глупой. Честно говорю, что чего-то не понимаю, когда мои мужчины-коллеги строят из себя умников с витиеватыми фразами. В связи с этим несколько раз уже получила от них же восхищение собой.
  • Мой «вредный» коллега теперь уже совсем не вредный. Он даже встал на мою сторону и несколько раз меня поддержал и помог.
  • Муж написал стихотворение, подарил мне цветы, и на удивление быстро подремонтировал кран (некрасивость устранил).
  • Совсем не хочется одевать брючки. Если это все-таки брючки, то хочется длинную тунику сверху.
  • Стала красиво и разнообразно повязывать шарфики и красиво держать сумочку.

Оффлайн Мариечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
  • Пусть исполнится всем на благо!
« Ответ #222 : 08 Май, 2012, 19:43:59 19:43 »
Вот и подоспело время моего отчета за 3-ий класс.
Диктофон:
Записывала себя на работе, когда проводила телефонное собеседование с кандидаткой. Записала на диктофон свой разговор по телефону с соискателем. Проанализировала. В целом мне понравилось. Стало лучше в сравнении с тем, когда я записывала себя летом. Голос понравился. Звучу я уверенно. Моя нынешняя коллега сказала мне, что когда я позвонила ей с предложением о работе, то она решила, что на проводе взрослая и опытная женщина, а не девчонка 26 лет. Но есть и недоработки. Все так же угукаю. Иногда повторяю формулировки.

Иногда звучу неуверенно и так конкретизирую вопрос, что в итоге сама запутываюсь и схожу на нет.

Цветотип:
Тут у меня вышла небольшая путаница. Я прошлым летом была на тренинге по раскрытию женственности, где кроме всего прочего определяли цветотип с помощью набора цветных тканей. Тогда меня определили как Осень. Подвязали под это еще психологическую характеристику. Я упорно пробовала носить осенние цвета и красить глаза золотистыми и коричневыми цветами. Но в моей голове все никак не могло уложится, почему мне так идут наряды розового и голубого цветов. Да и любимый упорно называл платье кофейного цвета (осенний цвет) платьем в цветочек. И все вспоминал, как мне было хорошо в платье холодно-голубого цвета. В итоге на киевской встрече ШЖС все нити сплелись в узелок и kroshka_sokolova мне сказала, что я лето. Теперь поэкспериментирую с «летним макияжем».
Тип фигуры:
Я песочные часы. В целом, всегда одежду подбирала себе довольно удачно. Делаю акцент на груди и попе. Избегаю одежды с низкой посадкой, так как у меня животик.

УС:
Наконец это задание вошло у меня в привычку. По-моему, я нащупала его пользу. На третьем месяце у меня вдруг прорезалась интуиция. Я поняла, что я могу доверять себе, своему внутреннему голосу. Ко мне всегда приходила информация через сны. Но я как рациональный человек с высшим образованием считала, что прислушиваться к своим снам глупо. И только задним числом я понимала, что ведь мне это снилось. Я приняла решение прислушиваться к себе и поступать согласно своей интуиции. Когда я собирала вещи на квартире любимого, меня вдруг охватила паника. Тогда я поняла, что надо собираться и уходить и приехать на следующее утро, хотя изначально я планировала там ночевать. В тот момент, когда я стояла с ключами в дверях, выключили свет. Но мне оставалось только выйти и закрыть дверь. Сейчас я чувствую себя в потоке и ощущаю, что Бог меня ведет.
АБ
Немного подзабросила.
ДП
Начинала месяц в статусе живущей в гражданском браке, заканчивала в статусе свободной женщины. Незадолго до расставания бывший сказал, что я командир в юбке и он не заметил, чтобы я его слушалась. Но я честно старалась. Я научилась приносить ему воду и чай по первому запросу, а еще все время спрашивала его мнение. В ответ слышала: «Решай сама!» Потом оказалось, что он алкоголик и для него абсолютно нормально быть безотвественным и инфантильным. Теперь слушаюсь спонсора и маму. Сложно, так как спонсор не дает мне задания каждый день, а мама меня очень контролирует. Но я выхожу на новую работу и там у меня будет начальник мужчина. Так что буду слушаться его.

Осанка
До идеала еще конечно далеко. Но радует то, что я начала хотя бы о ней вспоминать.
Улыбка
Самое пожалуй непроработанное задание. За работой и прочими делами об улыбке постоянно забывала.
Шар
Мне гораздо проще делать это упражнение, смотря на человека и проговаривая всякие хорошие пожелания ему. Но по-моему люди никак не реагируют, когда я качу им шар.
Контроль речи
Убрала из своей речи нецензурщину и значительно уменьшила количество сленга.

В целом итоги курса.
•   У меня вдруг резко проснулась интуиция. Я начала доверять себе. Мои решения стали более правильными. Я поняла, что в отношениях буду полагаться на свои сны и интуицию.
•   Появились первые звоночки моих внешних изменений. В день нашей киевской встречи мне очень активно помогал найти нужное место пожилой мужчина из метро, а я благосклонно и с улыбкой принимала его помощь. А еще мама моего одноклассника, которая знает меня всю жизнь, меня вдруг не узнала. И в ответ на мое приветствие сказала: «А я думаю, что это за девушка такая в платьице стоит»
•   Я начала больше внимания уделять своей внешности. Купила себе разные средства по уходу за кожей.
•   Начала чувствовать свое женское достоинство и ценность, пока еще смутно и отдаленно, но все же первые проблески появились. Появилось ощущение того, что мужчины обязаны обо мне заботится. Сегодня в метро на меня кричала полусумасшедшая бабка. Раньше я бы очень лихо поставила ее на место. А сегодня я плотнее прижалась к сидящему рядом мужчине и он начал ставить бабку на место. Конечно, он не озвучил, что защищает именно меня (ему она тоже мешала), но то, что я не начала играть роль борца за справедливость, для меня большое достижение.
•   Я сказала своему тогда еще гражданскому мужу, что больше не буду давать ему денег. Спустя несколько недель мы с ним расстались по причине его вранья о том, что он пьет и по поводу работы. До сих пор не знаю, хороший ли это результат работы по курсу. Так как иногда мучаюсь чувством вины, что я плохо работала по курсу.
•   Наконец начала слушать лекции Нарушевича. Сделала для себя целое море открытий.
•   Научилась справляться с завистью к парам. Теперь я смотрю на них и молюсь, чтобы Бог мне показал, чему здесь можно научиться. Бог показывает.

• *
« Ответ #223 : 08 Май, 2012, 21:20:17 21:20 »
Мариечка, замечательные наблюдения. И упование на Бога твое я очень разделяю.
Задание тебе от меня - подналечь на АБ. Сейчас, в 4-м классе, начнется настоящая работа. Успеха тебе.

• *
« Ответ #224 : 08 Май, 2012, 21:58:42 21:58 »
Музонька, чуть не пропустила твой отчет, который остался на предыдущей странице. Это была бы обидная потеря! Он такой замечатеЛЬНЫЙ! Особенно впечатлили дополнительные бонусы. От самого важного до бывшего вредного сотрудника...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #225 : 09 Май, 2012, 10:35:46 10:35 »
Муза и Мариечка! Поздравляю вас с окончанием 3 класса! Желаю вам таких же успехов в 4 классе! Девчонки - вы умницы, красавицы, замечательные и прекрасные!

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Благодарности: 1971
  • Graduate and True Muse
« Ответ #226 : 09 Май, 2012, 15:06:19 15:06 »
Мариечка, итоги замечательные, особенно про интуицию и про проблески ощущения женственности, надеюсь дальше по курсы ты углубишь эти достижения и получишь много нового)).

А по поводу сомнений, у Нарушевича есть в Школе леди и джентльменов восьмая лекция на тему как люди упорно цепляются за старое и не хотят решать проблему, прослушай, может это то, что как раз развеет эти сомнения.

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Благодарности: 1971
  • Graduate and True Muse
« Ответ #227 : 09 Май, 2012, 15:07:30 15:07 »
Муза, твой отчет очень позитивный))), получить заново ощущение в любви как в первый раз - это суперрр))).

Оффлайн konaro

• НП
  • Благодарности: 369
  • Наташенька я
« Ответ #228 : 10 Май, 2012, 12:01:41 12:01 »
Чуть отдохнула - дозрела и до отчета.
Очень интересное ощущение. Вроде бы, особо перемен резких не наблюдаю.. Но такой вот случай - 6 мая поехала на пикник, отмечали день рождения подруги. Я, собирая рюкзачок, складываю все, что может понадобиться для дочки на природе. И задумываюсь, глядя на мой замечательный любимый швейцарский складень, который прошел со мной много туристических километров и вообще был постоянным жителем моей даже городской сумочки. В сумочке могло не найтись расчески - но складень там лежал. Задумалась, и подумала - не буду я его брать, нет необходимости!
Как водится, уже на поляне обнаружили, что для полного счастья не хватает  штопора; подруга (она меня отлично знает, и к туристическим километрам она мне любовь привила) спрашивает, нет ли у меня моего чудесного ножика. Нет, отвечаю, извини, Ась. Нет, так нет - мужчины из компании проявили находчивость и смекалку, и справились с помощью шурупов. А я радуюсь - тому, что не взяла ножик, не "уела" мужиков своей запасливой предусмотрительностью; мое дело было – за дитем смотреть, а не штопорозаменителями озадачиваться. А самое главное - радуюсь тому, что во мне что-то непоправимо меняется. Пусть на четвертом десятке годов, но лучше же поздно, чем никогда!
Вот за это - низкий поклон нашей замечательной школе и удаче, которая в эту школу меня привела.
И большущее спасибо всем девочкам-кураторам за помощь, вдохновение и поддержку - они всегда так нужны и так ожидаются!

Разовые задания:
Видео и аудио - записывала немного, и только в домашней обстановке. Мало, для серьезных выводов, планирую продолжить,чтобы понаблюдать за изменениями "в динамике". Голос свой "со стороны" слышала и раньше, у нас на работе было в практике записывать выступления и всякие семинары, сейчас записала домашний разговор, и с дочкой. Деловой разговор – нравится. Голос спокойный, приятный, но ему бы еще уверенности добавить. В домашних разговорах у меня сейчас голос очень «мамский», накладывает свое постоянное общение с ребенком.
По лексикону – Матюков у меня почти не водится, стараюсь избегать и разных грубых оборотов. Жаргонизмы – эти проскакивают иногда, тут еще надо поработать.
Видео – над походкой и движениями еще работать и работать. В первую очередь – расправлять спину, сейчас в расслабленном состоянии плечи сами скатываются вперед, а-ля «дите на ручках». Дите помаленьку слазит с ручек, пора возвращать осанку с нормальное состояние. Еще один камень преткновения – «нога на ногу», с этим тоже еще работать.

Внешность:
Цветотип – долго колебалась между осенью и летом. Но все-таки осень. Накуплены новые ткани исходя из «осенней» палитры, остается шить. Фигура – ближе к песочным часам, приталенные варианты нарядов смотрятся очень удачно. Только вот с фигуркой еще поработать, вес начал снижаться понемножку, надо довести его до прежнего стройного состояния. Опять же, из-за изменения веса гардероб скудный, это порой удручает. Но в любом случае осенью планирую выход на работу, к этому времени предстоит обновить «офисные» наряды. Так что пока набираюсь идей и рекомендаций, чтобы это обновление было максимально выигрышным. Расхотелось носить брюки, почти физическое желание юбок и платьев – это тоже считаю большим и важным прогрессом. Почти не ношу брюки дома, остались одни домашние джинсики, и то обдумываю «перерезать» их в юбочку. Купила туфли на каблучках - трудносдерживаемое желание очень успешно привело в магазин и порадовало меня обновкой.
Макияж – сейчас постоянно только подкрашиваю губы. Провела ревизию в косметичке – теперь косметичка почти пустая, заказала новую косметику, жду. Изменение – стало появляться желание подкраситься, прихорошиться, даже перед выходом с дочкой на детскую площадку, уже хороший прогресс.

Улыбка и шар – нравится и то, и то… Улыбка вообще стала почти естественным нормальным состоянием, нравится улыбаться, и стало легко улыбнуться на улице незнакомому человеку, вот просто так, поделиться улыбкой. И делать шар тоже получилось достаточно быстро. В моем варианте получается не столько шар, сколько фонарик, что ли… когда делаю – возникает интересное такое ощущение потока энергии из области солнечного сплетения, который направляю в нужную сторону. 

УС – пишутся почти исправно. Почти – это в тех случаях, когда доченька просыпается ночью, мы с ней вместе бодрствуем, а потом утром нет никаких сил, чтобы скинуть себя с подушки, пока остальные домочадцы спят. Либо – если дочка утром просыпается одновременно со мной, в ее активном присутствии любые беседы с подсознанием становятся очень затруднительными. В таких случаях стараюсь днем написать положенные страницы (получаются дневные или вечерние), или такой день объявляется выходным: как у декретницы, мне что среда, что воскресенье – без разницы, у меня каждый день выходной и каждый день работа 

АБ – ввела правило, писать АБ перед вечерним отчетом, хоть абзац, хоть пару строчек. Эмоций в записях немного, обычно – записываются факты, события. Сейчас приближаюсь к событиям последних лет, к замужеству – и писать стало гораздо труднее, почти через силу и совсем по чуть-чуть.

ДП – тут я расслабилась, вовремя не отмечаю в дневнике, потом по прошествии времени бывает сложно вспомнить и подсчитать свои результаты. Но – гораздо чаще стала замечать, что слушаюсь «осознанно», раньше бы поспорила или сделала по своему, теперь стала приходить мысль «я же должна быть послушной». Улыбаюсь этой мысли, и слушаюсь. Не всегда, увы – но прежде и такого не бывало.

ЛЭ – в голове поселился какой-то интересный счетчик, который учитывает все дела, повышающие ЛЭ. Он работает каждый день, без праздников, выходных и каникул, и очень здорово помогает. В отчет попадает далеко не все, что успевает наотмечать мой счетчик за день – какие-то мелочи не удается вспомнить к вечеру, но по ходу событий я для себя отфиксировала, что энергия пополнилась, порадовалась.

• *
« Ответ #229 : 10 Май, 2012, 13:51:28 13:51 »
конарочка, с таким удовольствием прочла твой отчет! Такие тонкие нюансы ты отмечаешь, это действительно замечательный прогресс. Успеха в 4-м классе!

Екатерина

• Гость
« Ответ #230 : 12 Май, 2012, 09:08:46 09:08 »
Настало время и моего отчета. :)

Для меня 3й класс дался очень трудно. Я все никак не решалась после отдыха начать обучение, тянула до последнего. Но все-таки приступила. Настроившись начала выполнять задания. Сначало было такое вдохновение, но потом мне было все труднее и труднее. Я понимала, что некоторые задания у меня совсем не получаются. Потом я поняла, что срочно надо накапливать ЛЭ. Во второй половине обучения будто второе дыхание открылось и у меня все получилось. Но все-таки хочу отметить, что это сложный класс и было очень трудно.

По заданиям:

Разовые: Все выполнено и есть куда стремиться. Отчет по этим заданиям выложен в соответствущей темке.

Постоянные:

УС : Тут никаких сложностей. Выполняла всегда. Мне нравится писать УС. Хотя в этом классе я для себя особых открытий не сделала. Зато стала чаще желать всем счастья, обращаться к Вселенной и благодарить ее. Наверное самое мое любимое задание  :)

АБ: Тут как всегда сложность. Отлынивала как только могла. Но совесть меня мучала и уже во второй половине класса я писала АБ каждый день. Не понимаю в чем трудность, просто я пишу хорошие моменты своей жизни, там нет негативных эмоций, все замечательно. Но я даже это пишу с трудом. Сейчас описываю школьные годы до 9-го класса. За этот месяц написанно всего лишь 10 листов. Я очень хочу добраться до тяжелых моментов в своей жизни, но как-будто мое подсознание настолько этого не хочет, что даже счастливые моменты моей жизни пишутся медленно и трудно.

ДП: Это задание практически было выполнено на отлично! Было совсем немного пеньков. Можно сказать ажуров на 90%.  В этом месяце я сама послушность! Да и как можно не слушаться такого замечательного и любящего мужчину! Мой муж самый лучший человек на свете!!!

Осанка: Это задание мне тоже полюбилось. Я всегда старалась контролировать осанку. Когда занимала хореографией, я помню как наша преподавательница ходила с указкой и поправляла всем осанку. Но со временем эта привычка стала забываться - контролировать то не кому. Но теперь я сама стала ее контролировать. Сижу, стою ровненько. Мне это очень нравиться! А еще я придумала для себя небольшую мотивацию. Как-только замечаю, что начинаю сутулится, говорю себе слудущие слова: "Ты прекрасная богиня с величественной осанкой и походкой! Твоя голова высоко поднята, твои мысли прекрасны, а на голове корона! Будешь сутулится - корона упадет и ты перестанешь быть прекрасной богиней". Мне помогает! И настроение поднимается ;)

Улыбка: Тут труднее. Моя улыбка очень связана с моим настроением. Ну не могу я улыбаться, если мне плохо. Но для себя я выработала следущую тактику. Вижу, что не улыбаюсь - иду срочно делаю что-нибудь для поднятия ЛЭ и тут же мое личико сияет улыбкой! Стала все чаще практиковать прогулки с улыбкой. Улыбаюсь всем и каждому. А сколько удивленных взглядов! Не знаю, что обо мне думают эти угрюмые люди, но я им всем желала счастья и пускала шарики.

Шар: Очень долго он у меня не получался. Потом поняла, что сново причина в низком ЛЭ. Во второй половине все стало получаться. Шариками награждала и своих мужа с дочкой, и сотрудников, и просто прохожих. Мне нравится делать золотые подарки прохожим. Скапливаешь все свою любовь в сердце, а потом отпускаешь ее спиралью на людей, рисую ее золотым светом подарки: цветы, короны, мороженное, шарики и другое. Это творческое занятие и мне оно очень нравится!!!

Речь: Отличное задание! Контролировала себя серьезно, но "блинов" очень много, много сленговых слов. Я очень хочу от этого избавится! Для меня стало невыносимо слышать маты, меня аж изнутри выворачивает. Авторам таких выражений я сразу пускаю шарик и они перестают ругаться. Мне конечно далеко до пятерки за это задание, но я очень стараюсь.

Отдельно хочется выделить некоторые изменения в моей жизни. Прямую взаимосвязь не могу определить. Но я точно уверенна, что все это благодаря Школе!

- Я перестала пить по утрам кофе вообще!!! Раньше и представить не могла утро без чашечки вкусного кофе! Теперь не могу. Утром только чай! Да и вообще теперь кофе я редко пью. Могу чашечку днем на работе.
 - Я стала делать утреннюю зарядку! Это для меня такое достижение! Мой отец (ему уже 61 год) с детства каждый день по утрам делает зарядку! Он для меня показатель и вдохновитель! При чем я зарядку стала делать не потому что надо, а потому что хочу!
 - Мой муж стал ко мне еще более нежнее и щедрее. Он стал делать мне больше комплиментов и чаще признаваться в любви. Раньше, чтобы он мне первый сказал, что любит меня - да такого просто не могло случиться! Теперь он мне сам первый говорит о своей любви! Стал меня даже немного ревновать, чего до этого не случалось.

Спасибо огромное всем девочкам кураторам: Принцессе, Птичке, Гульнаре!!! Спасибо всем девочкам-одноклассницам!!! И конечно же Графинюшке!!!

Хочу в 4й класс! Я готова  :)

• *
« Ответ #231 : 12 Май, 2012, 10:45:09 10:45 »
Отличный отчет! Спасибо, Екатерина! Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #232 : 12 Май, 2012, 10:51:26 10:51 »
Екатерина!
Очень рада твоим результатам!!
Ты такой замечательный человечек!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #233 : 12 Май, 2012, 17:42:30 17:42 »
Екатерина! Нет, как-то уж очень официально для такой милой утонченной девушки... Катюшенька, поздравляю тебя с окончанием третьего класса! На мой взгляд ты сделала самое важное - не сдалась, когда стало трудно, а взялась за учебу с еще большей отдачей! Просто умничка! Отдыхай - и присоединяйся к нам в четвертом классе! Там столько интересного )))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #234 : 12 Май, 2012, 18:29:47 18:29 »
Екатерина, умничка!! Прекрасные результаты, другого от тебя и не ждала. Успехов в 4 классе!!

Екатерина

• Гость
« Ответ #235 : 13 Май, 2012, 08:56:00 08:56 »
Спасибо большое, Графиня, Принцесса, Катя-Катеринка, Зеленая! :-* Ваши слова одобрения очень много значат для меня!!! Буду стараться и дальше! :) До встречи в следущих классах!!!

IRAIDA

• Гость
« Ответ #236 : 20 Май, 2012, 00:37:59 00:37 »
Вот и закончились мои 10 дней в третьем классе!
Подведу итог.
Огромное спасибо Счастливой!
 В этом месяце у меня было много пеньков. Но благодаря этому светлому человеку, я их удалила.
Стала ещё больше ценить внимание и заботу к самой себе.
Стала больше замечать мелочи, которые не стоять не копейки, но так радуют мой глаз и душу.
Сложить вещи в шкафу так, чтобы футболка к футболочке, носочек к носочку, порядок,ммм. :P
Полотенца отбелила, на кухне как в лучшем ресторане города, скатерть. Красота!!!!
Шторки постирала, окна помыла!
Накупила себе цветов. На кухню купила крем для рук -дежурный, поставила возле раковины.
Задание шар, как всегда мне помогло, особенно, когда нужно было идти на приём к врачу с сынулей.
Мы делали одну из самых сложных прививок.
Все детки плакали, мамы все в шоке, все так волновались. А у нас всё просто на ура. Я катила шар сыну, врачам, себе.
Стала любоваться природными явлениями - дождём, ветром.
Юбки, платья, сарафаны - это моё всё. Как же в них просторно. Как легко. А чувствуешь себя просто идеально!
Одеваться стала более придирчиво. Раньше, собираюсь, что-то не нравится в своём образе, ай ну и ладно, мелочь! А потом весь вечер на эту чёлку не уложенную, ноготь не допиленный или маленькое пятнышко на платье смотришь и злишься!
Сейчас нет! Я себя довожу до полного идеала прежде чем выйти на улицу. Валяеву для себя открыла.
Мужчины мне на улице стали помощь предлагать сами, 2 раза было! 8)
Подруги идут ко мне за семейным советом, словно я мудрая сова, говорят, что у меня образцовая семья, спрашивают у меня секрет. Как это у меня муж такой классный! Говорят, повезло. Я не спорю. Просто киваю головой, а сама подсчитываю сколько ажурчиков у меня было и похвалить его за глаза не забываю!
Вот такой третий месяц, спешу в четвёртый.

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #237 : 20 Май, 2012, 08:51:21 08:51 »
IRAIDA, отчет счастливой женщины!!! :)

• *
« Ответ #238 : 20 Май, 2012, 12:32:45 12:32 »
Ираида, мурр...
я на базе практики, составленной для тебя, целый вебинар провела и мини-книжку написала. Спасибо тебе и за твои искренние вопросы!
И я очень рада твоей динамике. Топай в 4-й класс и успехов тебе! :-*

IRAIDA

• Гость
« Ответ #239 : 20 Май, 2012, 14:24:12 14:24 »
 :o :o :oОго!?! Правда? Как интересно. Спасибо. А где книжка?
Так приятно...
 :-* :-* :-*

• *
« Ответ #240 : 20 Май, 2012, 14:43:48 14:43 »
А где книжка?
на koob.ru выложена...

Ами

• Гость
« Ответ #241 : 20 Май, 2012, 17:52:24 17:52 »
и мне скажите, где книжка )))
Ириада, отчет просто супер!

IRAIDA

• Гость
« Ответ #242 : 20 Май, 2012, 19:38:41 19:38 »
Ами, тут книги нашей Графинюшки!
А какая именно? Про орлов?
http://www.koob.ru/dimitroshkina/

ninon

• Гость
« Ответ #243 : 20 Май, 2012, 23:35:28 23:35 »
IRAIDA кратко ,ясно и всё в десятку.Молодец  отчёт потрясающий.Желаю и так дальше идти по курсу.Очень .очень за тебя рада.Спасибо.
Книгу обязательно почитаю.Спасибо Графине Кисточке за такую возможность.

Счастливая

• Гость
« Ответ #244 : 21 Май, 2012, 23:30:53 23:30 »
Ираидочка, очень рада за тебя! Поздравляю тебя с окончанием 3 класса! И спасибо большое за комплименты - безумно приятно (даже мужу показала :) ). Чмок тебе, милая! :)

• *
« Ответ #245 : 21 Май, 2012, 23:44:00 23:44 »
Ами, тут книги нашей Графинюшки!
А какая именно? Про орлов?
http://www.koob.ru/dimitroshkina/
ага))

Auchka

• Гость
« Ответ #246 : 23 Май, 2012, 14:29:02 14:29 »
Вот и мой отчет.

По разовым отчет разместила в темке для них.

Постоянные:
УС – были денечки когда у меня не получалось их писать, мне их не хватало. Они плавно и надежно вошли в мою жизнь, мне они нравятся и порой писалось больше 3 страниц, и 4, и даже было 6. А в последнее время я стала писать то, в чем даже себе стыдно признаться, я себя сумела на этом поймать, сказала, что нечего прятаться от самой себя и честно написала. Глобальных откровений не было, я их так рано не жду, знаю свою замедленную реакцию.

АБ - это самое сложное задание для меня. Я его пытаюсь игнорировать по максимуму, но зная свою заморочку, заставляю себя писать хоть по чуть-чуть. Но должна признаться, что в памяти всплывает гораздо больше эпизодов, только по какой-то причине я не очень спешу их записывать.

ДП – не слишком мне поддается (мой объект послушания – мама), конечно, в меру своих сил, я стараюсь слушаться, отношения лучше, но если за период 2 месяца у меня не возникло конфликтных ситуаций, то у 3 месяце я их  спровоцировала. Поняла, что я не готова слушаться в важных моментах моей жизни и в вопросах воспитания моего ребенка, мне сложно себя здесь преодолеть. Но в мелких, бытовых вопросах я слушаюсь, на рожон не лезу и потому конфликтных ситуаций не возникает.

Осанка – тут все не плохо, не идеально, есть над чем работать. Порой забываюсь, особенно если устала, но в большинстве своем сижу и хожу ровненько. Я даже ходить стала медленнее, плавне, а то моторчик включаю и понеслась. А теперь как королевишна, стараюсь – не спеша, чтобы все успели меня рассмотреть.

Улыбка – я вообще достаточно улыбчивый человек, хотя порой на меня и смотрят как на дурочку, но меня это не напрягает.

Шар – поначалу была трудность в том, что я ждала результат от его пускания, почитав разъяснения, что это дар и за него не должно следовать немедленной награды, расслабилась и все стало гораздо лучше. Особенно легко получается утром, когда вижу восходящее солнышко, когда думаю о дочке.

Речь – вот тут было много работы. В какой-то момент своей жизни я добавила в свою речь матерные словечки, которые позволяла выливать на работе. После получения задания, они как-то славненько исчезли, но иногда в запале могу и вякнуть, но это гораздо меньше и реже, практически стремимся к нулю.

Вообще мой 3 месяц я растягивала как могла. Использовала все выходные, пыталась филонить, игнорировать задания, но двигалась, медленно, но верно.
Из новых впечатлений для меня в этом месяце оказалось кураторство, было страшно, боязно, но надеюсь справилась. Я человек скрытный, боюсь навязывать, выступать с предложениями, в общем наверное не люблю быть на виду и в первых рядах, а вот кураторство заставило перебарывать себя. И как-то никто не покусал, не обидел. А еще я считаю, что курируемые девочки дали мне больше, чем я им смогла дать. Не могу сказать, что теперь я всегда буду практиковать подобную форму поведения, но как опыт был очень полезен для меня.

Из интересных наблюдений еще могу выделить то, что ко мне стали подходить люди, что-то спросить, даже просто поговорить. Мне и самой стало легче общаться, главное я не жду что меня непременно обидят, что я не оправдаю их надежд, я не думаю что они обо мне подумают.

Подводя итог, хочу сказать, что мне нравятся изменения происходящие во мне и вокруг меня, они небольшие и возможно для кого-то покажутся незначительными и не важными, но для меня это очень важно и я готова работать над собой дальше.

Хочу поблагодарить своих кураторов, которые помогали пройти мне этот месяц, подбадривали, поддерживали, подпинывали : Лесная фея, Зеленая, Linette, Ами. Особая благодарность Графине Кисточки, восхищаюсь и преклоняюсь.

Рябинка

• Гость
« Ответ #247 : 23 Май, 2012, 14:36:13 14:36 »
Auchka, спасибо за отчет! Сразу видно, что тщательно работала над заданиями.
Так много наблюдений и изменений. Какая умничка, что справилась со стеснением и все-таки начала курировать.
Успехов и еще раз успехов!  :D

• *
« Ответ #248 : 23 Май, 2012, 16:16:16 16:16 »
Аюшка, замечательный отчет. Маленькие изменения - самый надежный путь. Они прочнее входят в нашу жизнь.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #249 : 23 Май, 2012, 18:01:49 18:01 »
Auchka, умница! отлично поработала! Поздравляю и успехов в 4 классе!