Эээээххххх.... Глубоко вздохнув начинаю писать отчет за 3 класс....
Признаться по-честному был очень изматывающий месяц, но обо все по порядку...
Перво-наперво, хочу попросить прощения, если после прочтения моего отчета у вас возникнут плохие эмоции обо мне или я кого-то разочарую... Я сама не в сильном восторге от себя нынче... Наверно было бы лучше задержаться мне еще в 3-м классе...
Благодарю Бога, всех вас, за то что вы со мной!

Сначала события....
Закончив 2-й класс, я была в эйфории, есть результаты, у меня что-то стало получатся, я просто летала... через 3 дня я узнала, что меня увольняют, причем узнала в сам день увольнения... зарплату естественно дали меньше, чем ждала... Хоть я и ждала этой новости, но все произошло очень неожиданно... спасибо
Графинюшке и
Елени, что поддержали меня тогда... я быстро построила план своей свободной счастливой жизни, буду ходить на йогу, туда-сюда, класс! Уже приготовилась его было исполнять, но тут дочка в очередной раз заболела, пришлось все отложить до лучших времен когда я смогу расслабиться... Я очень расслабилась в этом месяце

....Как-то незаметно для себя я подхватила легкий насморк, но не придала этому серьезного значения, а усиленно сконцентрировалась на заданиях 3-го класса. Я стала следить за своей осанкой, о ужас, меня охватил, со 2го дня моя спина просто ныла... Очень больно на самом деле, как-будто мне перемкнули спину, болели сами мышцы... моя тяжелая физическая работа в подростковом возрасте, дала о себе знать... кое-как, но я старалась... И еще... Обычно, я молюсь по утрам, и обычно на коленях, в этот день я почувствовала ужасную боль в коленях...Еще зимой я очень неудачно упала на них... Но тут боль была такая, что я не могла сгибать и разгибать ноги, чтобы одеть дочки обувь, надо было садится на попу на пол, а каждый шаг был испытанием, но я шла, хоть и плакала.... ведь у меня маленький ребенок с температурой на руках... бабушка у нас работает...попытки сходить к врачу с дочкой, закончились в огромной очереди регистратуры, а экстренно никто не захотел меня принять... Я чувствовала себя старушкой со скрюченной спиной и больными коленями, не как ни девушкой 22х лет... Что меня удивило в этот период, дак это то, что у меня открылся кран терпения к дочкиным капризам... я все воспринимала очень спокойно и делала "по Нарушевичу", дочка быстро отходила от истерик... Через ней 5 моя боль стала уходить, дочка пошла на поправку, а я все же решила заняться для начала своим здоровьем.... Спасибо
Милой Дианочке, за то то согласилась помассировать мне спину и колени, спасибо ее дочкам, за то что они сидели с моей малышкой в это время... На 2-й день после массажа, мне стало дурно... До Дианы я доползла с болями в сердце, сильной слабостью, моим почему-то усилившимся насморком, а как потом оказалось, температурой и тахикардией... Не поверите, мне даже скорую вызвали... Девочки, мне скорую с 1-го класса не вызывали!!! Следующие 4 дня у меня проходили так: дочку в сад - в больницу- домой, спать- за дочкой- быстро ее покормить- включить ей мультики и спать... Все 4 дня у меня не спадала температура, слабость, заложенность носа и голова болела, немного болело сердце... Я никогда так не болела, у меня не было такого!!! По крайней мере в осознанном возрасте! Знаете, говорят, что нет ничего хуже, когда твой ребенок болеет - чушь!
Нет ничего хуже, когда ты в лежку лежишь и не можешь удовлетворить мельчайшие потребности своего ребенка... Кстати, я первый раз за время обучения в школе взяла выходные... Но и эти дни я время не теряла - УС-Дневник, Дневник-УС... на 4-й день, я нашла причину...и это был мой гнев... причем на свекровь...молитвы, прощение, попыталась принять... сказка "о маленькой душе" была очень кстати.... А дальше все как в сказке, попался толковый врач, после анализов и снимков - поставил диагноз - "гайморит", антибиотики, лекарства.... первый раз за это время у меня спала температура... чудеса.... хотя я лечусь до сих пор, я уже не чувствую себя больной... И снова я почувствовала себя летающей.... но... лечение, проделало огромную брешь в моих финансах, пришлось даже распотрошить заначку на мои хочушки... И я уже даже смирилась, что у меня нет возможности купить демисезонную одежду и обувь для себя, для дочки, как свекровь ни с того и с сего дарит нам 2000р. на одежу... я немного добавив купила все необходимое... а себе такой красивый плащик выбрала

... чудеса, да и только... Но последнюю неделю перед окончанием класса, опять меня стали одолевать негативные эмоции... ну не справляюсь я с ними, попадает и дочке, сегодня даже кошке перепало... немного оправдаюсь перед вами, ведь если посмотреть в динамике, шлепаю дочку я совсем редко, чем какой-то год назад (раньше я даже считала это нормой), но есть большой минус мне... я когда злюсь, мне крайне трудно сдержать себя, а когда сдерживаю, чтобы выплеснутьвсе в дневнике... она сразу понимает это и плачет... и мне еще хуже становится... Я хочу ее успокоить, но получается, что я ее унижаю... это замкнутый круг какой-то... можно играть в этот пинпонг бесконечно, пока чья-нибудь психика не разрушится... Я знаю, надо разгружать наши с ней отношения, когда я злюсь, мне бы уйти, прогуляться вообще.... но не с кем дочку оставить... А если честно, я очень ей благодарна.... Она мой маленький Учитель! На самом деле, единственная душа, которая заставляет меня биться об стену, что-то изменить.... это она! Я склоняю перед ней голову, потому что понимаю, что надо обладать огромным мужеством и терпением, чтобы прийти сюда, ко мне, чувствовать боль, страдания... и все ради того чтобы мама двигалась вперед...
Анализ месяца: В плане чувств: в этом месяце как никогда я почувствовала себя на огромной маятнике - либо я радуюсь и летаю, либо я щас кого-нибудь "зафарширую".... И неверно надо как-то выравнивать эту ситуацию... но пока у меня очень динамичная синусоида.... В плане здоровья: Я всегда была здоровой и чувствовала себя здоровой, но как оказалось стресс, нагрузки проделали в доме моей души бреши, а мне их некогда было чинить... Теперь мой организм потребовал вернуть должок... но больше я не буду так делать, буду вовремя устранять все неполадки

Теперь по заданиям!
Утренние страницы: Не скажу что, я что-то пишу там такое глобальное. Я и позволяю писать себе через строчку первые 2 страницы. Но УС, стали для меня как наркотик

я не могу без них. Просто так, 3 страницы ерунды, утром, это как в душ сходить для меня
Дневник послушания: ой, наверно половина дней месяца мне некого было слушаться, сама по себе... но если есть возможность, то я старалась... В этом месяце моей любимой ответной фразой на какое-нибудь предложение было "Я спрошу у мужа".

На кануне получила комплимент от малознакомого мужчины - "Вы такая послушная, вашему мужу повезло!"
Автобиография: признаюсь честно, первые 2 недели филонила по-страшному, но когда принялась за кураторство и посмотрела что мои девочки пишут по 3-4 стр. в день, решила уже перестать позорится...Итог - 30 стр. за месяц, то есть 64 страницы всего... Дошла до очень болезненного периода жизни...много слез, ошибок, боли. Возраст 13-18 лет... И это будет самый долгий раздел автобиографии... воспоминаний там куча.... все больные... эх, я их так старалась забыть...То что уже написала в этом месяце, практически все со слезами.... кстати, я еще ни разу не прочитывала свою АБ.... боюсь... оставлю это на 4й класс...
Контроль речи: О необходимости этого инструмента я поняла давно, когда у меня ребенок сидя на диване ни с того, ни с сего заявляет: "Мама, ну это капец!". Я давно стараюсь не матерится, хотя в дневнике бывало. Сейчас уже нет, но избавится от хлебобулочных изделий и слов паразитов, у меня пока не получается...просткакивают периодически... еще у меня есть сомнения по поводу самого стиля разговора... Наверно надо придерживаться более литературного стиля? но я разговариваю, особенно со сверстниками, скажем так, "по-молодежному"

, сленговские словечки, укороченные слова... Да, тут еще много работы...
Осанка и походка: ныла-нылы, переныла... сейчас уже не сильно болит, даже привыкла, сидеть прямо, ходить, хотя бывают и слабинки... Походка у меня чаще торопливая, что конечно не хорошо, но все-таки когда есть возможность погуляться не спеша, стараюсь ходить правильно....
Улыбка и шар: За это задание можно смело ставить мне 2! Ну ладно, 3! Очень мне надо было самой ЛЭ.

В основном я была жадина! Был не самый удачный опыт в начале, а потом развилось это настроение ... Я понимаю суть задания, и иногда я делаю это с удовольствием, да и раньше до школы я любила улыбаться и представлять, что согреваю своей улыбкой прохожих... но в этом месяце мне просто это было трудно, ловила себя на мысли, что я не хочу работать с шаром... конечно делала, что через пень-колоду... Вряд ли такое "бескорыстие" принесет пользу.
Лунная Энергия: Теперь мне не важно количество, главное качество! Еще заметила, что в моем списке должно быть больше эгоистических желаний. Если забота о себе у меня явно больше других пунктов - день проходит на ура! Еще начиная с этого отчета я бы хотела писать, что я изучила, что мне дало знания:
1.) Торсунов - об обязанностях женщины в семье 2.) семинар 12 аспектов семейной жизни 3.) начала читать очарование ЖенственностиОпределение цветотипа и типа фигуры: Ну, тут мне было легко. По цветотипу, я - южная зима, хотя пока не представляю себя в оттенка данного цветотипа. А по фигуре, склоняюсь к выводу, что все-таки я груша... Сомневалась между часами и грушей. Но все-таки бедра-галифе - это груша! У меня красивая талия, и как я и думала раньше мне надо стараться делать акцент на ней, при этом не обтягивая бедра...
Диктофон и видео камера: Ох, работы еще много... надо работать над мимикой лица, красивой походкой, позами... В принципе, единственное выражение лица при котором я себе нравлюсь - это улыбка

И голос тоже при улыбке приятнее. Сам тембр голоса мне понравился, немого детский, слащавый, но приятный... Хотя меня утомила слушать себя саму.
Кураторство: Конечно, приступая к нему сразу после спада температуры, у меня не было фонтана ЛЭ, но тут я усвоила еще одну фразу Нарушевича: Сначала стань счастливой сама, а потом сделай счастливой других. Так я иделала, сначала для себя ЛЭ набираю, а потом приступаю к комментированию отчетов

Еще хотела сказать спасибо
Оливушке, что подменила меня на эти 4 дня, просто выручила! и
Лесной фее, большое спасибо за то, что когда у меня опустились руки, я получила от нее поддержку.
Ну вот как-то так, простите за многобуквие....