Вот я и закончила третий Замечательный 
Итоги моего третьего класса:Если сравнивать третий класс с первыми двумя, то он стал золотой серединкой – не такой напряженный как первый, но и далеко не такой спокойный как второй. Я почти весь класс была в каком-то безрадостном настроении, хотя на внешнем плане все было более ли менее спокойно (не считая ситуации в стране, о которой я думала мало, и разового обострения отношений с папой и его женой). И именно мое настроение послужило катализатором интенсивного движения по заданиям класса. Я сейчас думаю, что я весь класс как будто пыталась убежать от себя самой, быстрей и быстрей, чтобы настроение наладилось и стало легче. Теперь планирую чуть притормозить и сначала принять себя и в плохом настроении тоже
По порядку о выполнении заданий:Разовые: выполнила два раза, написала два отчета вот здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg661055#msg661055 - первый
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg696055#msg696055 - второй
Мне понравилось выполнение заданий, жалко только, что не было возможности записаться скрытой камерой, мне кажется, что было бы более продуктивно. Но, может, еще получится в следующих классах. Порадовало, что я красивая, и что-то кардинально делать с внешностью мне не нужно – избавиться от некоторых вещей в гардеробе, и дождаться когда отрастут волосы до той длинны, которая для меня наиболее комфортна, опечалила речь (и печалит до сих пор, потому что каких-то глобальных улучшений не произошло, кстати, сегодня заметила, разговаривая с папой, что у него та же проблема в речи - когда он пытается делать два дела одновременно, то на общении сосредоточится не может и тоже делает паузы и "мэээ"). Главный вывод - когда моешь чашку - думай о чашке
УС – уже привычные. Каких-то блестящих озарений у меня от них по-прежнему нет, но утром бродит в голове столько всяких глупых, бесполезных, а порой и вредных мыслей, что в полезности этого задания для меня нет никаких сомнений. Времени они у меня стали занимать совсем мало 15-17 минут (во втором классе было 20-22 минуты), диалоги с собой веду, но как правило говорю себе все, что уже про себя знаю, иногда УСы превращаются в молитву.
АБ – остается для меня самым полезным заданием. Первую половину класса написание АБ шло с огромным саботажем, подростковый возраст – самый трудный период моего «бунтарства», и я чувствовала огромный стыд и вину, продираясь через воспоминания. Потом почувствовала настоятельную потребность сделать что-то для прощения себя, написала анкету Радикального прощения – и, чудо! Оказалось, что в моем подростковом возрасте было еще и много позитивного, и эти позитивные моменты стали вспоминаться, и АБ пошла легче (я просто перестала про нее забывать, до этого сажусь писать ежедневный отчет и вспоминаю, что АБ не писала, и срочно дописывала хоть сколько-то). Собственно, я в этом классе в АБ увидела главное – четкую линию, как я два десятилетия отлавливала из вселенной подтверждения своей неуверенности в себе, своей нехорошести и непривлекательности. И поняла, что в основе всего на протяжении всей моей жизни были мои негативные установки, и нет виноватых, вообще нет, я сама выбирала, что мне видеть, что слышать и чему верить

.
ДП – на том же уровне, слушаюсь троих шефов, то всех вместе, то каждого по чуть-чуть (честно говоря, горжусь единственной фигой за два месяца– отказом поработать в выходной, знаю, что это не соответствует самой идее послушания, но с учетом того, что я так в открытую «пофигила» работу в выходной первый раз за 8 лет в этой компании и не захотела быть хорошей девочкой и соблюла свои интересы, я правда горжусь), иногда слушаюсь папу и маму (редко, потому что живем отдельно и просим друг у друга что-то редко).
Осанка – спаибо спорту и стеклянным стенам в офисе - хожу ровно всегда (только если лед и скользко, тогда сгибаюсь, чтобы равновесие удержать). Сложно было держать осанку сидя – я никогда не сидела ровно, на стуле всегда растекаюсь лужицей. Очень следила, теперь почти весь день на работе сижу прямо, когда спина устает – облокачиваюсь на спинку стула. Главная проблема – не забывать следить, когда наваливает работа, и дома тоже не расслабляться, дома тяжелей всего следить – потому что никто не видит и некому одернуть
Улыбка – лет 6-7 назад ехала я в метро вниз и наблюдала за лицами людей, которые ехали вверх по экскалатору мне на встречу. И ужаснулась, потому что таких лиц у людей быть просто не должно. А у меня тем более не должно. С тех пор улыбка для меня стала регулярной, я заставляла себя и продолжаю заставлять чуть-чуть улыбаться, каким бы ни было настроение и состояние. В этом месяце благодаря заданию, я усилила контроль, потому что улыбаюсь все-таки не всегда. (Кажется, с учетом ситуации в стране иногда люди на меня смотрели как на какую-то сумасшедшую – тут война на горизонте, а она идет и улыбается)
Контроль речи – это самое печальное задание. Точнее задание отличное, речь у меня печальная. почти каждый день повторяла скороговорки, чтобы улучшить дикцию – я часто спешу, когда говорю и глотаю окончания. Придумала дневник контроля речи (по аналогии с ДП: слова-паразиты, мат и некрасивые слова, осуждение\ехидство\сплетни\, сленг), правда, не все дни получалось его вести – я усиленно им занималась в первую неделю, и потом еще чуть-чуть в середине, но контролировала все время – к сожалению, у меня пока не получается проконтролировать до того, как сказать, получается заметить уже после того как сказала. Поэтому говорила, отмечала, ругала себя, прощала, потом опять говорила и все по кругу. Что положительно, что на работе мы теперь контролируем речь вместе с коллегой и периодически друг друга «одергиваем». Но работы в этом задании по-прежнему бескрайнее море.
Шар – первую половину месяца терзалась вопросом – я дарю или не дарю и как это понять. Перечитала тему на форуме, у всех девочек настолько по-разному, что понятней мне не стало. Я думала, что хоть разик увижу подтверждение того, что я дарю, чтобы у кого-то настроение улучшилось, или кто-то улыбнулся, но так и не получила. Где-то в середине класса нашла свой образ шара, мне приятно дарить подарок – красивый и светящийся, и представлять как человек, или группа людей его разворачивают, оттуда светит свет, и люди очень радуются, потому что получили в подарок счастье.

Когда я нашла этот образ – появилась уверенность, что я действительно дарю, и шариков-подарочков стало получаться много, когда у меня хорошее настроение, хотя до этого получалось два-три в день. Когда было плохое настроение, сил едва хватало на один-два шарика. Но это стало для меня обязательным – подарить кому-то свою любовь, даже если и не очень радостно самой.
Повышение ЛЭ – самое главное, что я нашла источник утечки моей ЛЭ. У меня есть глобальный нерешенный вопрос. В первом классе я прочитала и прочувствовала мысль, что если у меня чего-то нет (в моем случае взаимной любви и отношений), значит я этого не хочу. И с тех пор я постоянно себя спрашиваю (и в УСах, и просто в течении дня), почему же я не хочу, что мешает. Ответов пришло много разных (и страх быть некрасивой перед любимым мужчиной, и удовлетворенность текущей размеренной жизнью), но я чувствую, что за этим стоит НЕЧТО, что пока от меня скрыто. И меня это нечто напрягает, и что я пока не знаю ответа, меня тоже напрягает. И хотя в целом у меня было по 3-4 новых радости в день, такой наполненности, как во втором классе, я не чувствовала.
По пунктам списка чего было нового:Стала носить длинные юбки – не знаю теперь, смогу ли носить что-то другое, я себя в них чувствую просто принцессой, красавицей и идеальной, просто волшебство. Не успела в сауну и на массаж (как-то за месяц времени не нашлось - перенесла в планы на следующий месяц)
Кроме ежедневной молитвы и пожеланий счастья, стала еженедельно ходить в Церковь по пятницам, на 15-20 минут, поставить свечку, помолиться и подумать о хорошем.
Активного времяпрепровождения в целом стало больше – я не прогуливала тренировки, наконец-то потеплело, и я стала чаще прогуливаться и ходить с работы домой пешком, пару раз танцевала дома
Взаимоотношения – было очень много праздников и подарков, и дарила, и принимала, заметила, что мне стало гораздо проще хвалить и благодарить. Мне чаще стали предлагать и оказывать помощь окружающие люди.
Забота о других – по прежнему занималась своей кошей, кормила птичек, выносила продукты бедным, позавчера мы с подружкой отнесли продукты в зоопарк, сказали, что там звери голодают.
Творчество – пробовала жонглировать, пробовала рисовать – как-то не пошло. Продолжаю варить мыло, раскрашивать картинки, сделала поделку на 14 февраля, сейчас осваиваю оригами – коробочки, бантики, собираюсь заняться оформлением подарков, а в этой области творчества любой навык пригодится
Самообучение – прошла вебинар «Папина дочка», выполняю практики, читала Дуплякину «Как стать завидной невестой», Барбару де Анджелес «25 подлинных правил отношений», слушала новую лекцию Нарушевича «Жизнь семьи во время кризиса», переслушивала и перечитывала старые лекции Нарушевича и Торсунова. После того, как во втором классе я сознательно остановилась на 2 недели, чтобы все, окопанное ранее улеглось, теперь я просто поглощаю все, что вижу
Планирование, домашние дела – стала больше и разнообразней готовить, и угощать гостей и коллег на работе. Самое важное – разобрала кладовку и выбросила оттуда все, что видела – это просто счастье, теперь там пусто и свободно, и все красивое и ухоженное, каждый раз захожу и радуюсь.
И в заключение хочу поблагодарить чудесных кураторов
Анюточку, Цветану и Чудесницу, которые поддерживали меня эти 30 дней, моих замечательных одноклассниц, которые своими отчетами вдохновляли меня,
Майскую розу, Солей, Единственную, Рейн, которые выслушивали мои сопли-вопли в Дневничке и дарили свою любовь и дружеское участие, и, конечно же,
Графиню Кисточку и всех хозяюшек, администраторов, модераторов и кураторов проекта, который помогает стать счастливей

Очень хочу раскрывать себя и дальше, и получить ответы на свои нерешенные вопросы. Возьмите меня, пожалуйста, в четвертый класс!