Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714995 раз)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2400 : 03 Май, 2014, 18:31:23 18:31 »
Amrita-Olya
поздравляю с окончанием 3 класса.
Думаю, это глубокая неудовлетворенность собой от того, что нет личной жизни.
О, дорогая самый лучший и продолжительный роман это отношения с самой собой. 4 класс тебе поможет немного решить твои внутренние проблемы. Ты хорошо потрудилась и шар у тебя обязательно получиться, как только ты чуточку накопишь любовь к себе. Добро пожаловать в 4 класс, отчёт принят  (d2)

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #2401 : 04 Май, 2014, 13:29:57 13:29 »
Итоговый за третий класс:

Разовые задания выполняла на протяжении класса. Диктофону менее внимания было уделено, поскольку за голосом следила давно, плюс великолепное задание- контроль речию
С видеокамерой тоже несколько раз делала записи. А вот последние пункт:цветотип, макияж,тип фигуры вызвал много интереса. Вроде бы и тема не нова, но интересно и познавательно было
Отчет по разовым заданиям:  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg762697#msg762697

Постоянные задания выполнялись легче, чем во втором классе:
УС - писались легко. Изредка бастовала и появлялась бесконечная строка "я не хочу ничего писать", иногда просто не получалось по семейным обстоятельствам- рядом дочка, муж, сразу не успела, оставила на потом- получается обычный дневник- который уже не засчитаешь
АБ - писалось по чуть-чуть. Не хотелось лететь вперед. От этого и легче давались воспоминания. Не было такой печали, как во втором классе, иногда грусть, но уже не  впадала в отчаяние, вспоминая некоторые моменты
ДП - самое простое задание :) ажуры давались легко. Изредка бунтовала и появлялись пенечки

Осанка - до и после огромная разница. Значительно чаще стала обращать на нее внимание. И сидя за компьютером стала выпрямлять спинку. Теперь осталось закрепить и больше обращать внимание на выпяченный животик.
Улыбка - улыбалась- это легко. Уже давно взяла себе девизом "прочь хмурость". Вот только наедине с собой не всегда хотелось смеяться
Контроль речи - слежу, паразитов отлавливаю. Думала, уже чистая речь и вот только вчера общаясь с мужем снова обратила внимание на свои любимые слова. Значит, прекращать нельзя. Обращала внимание и на смысл того, что говорю. Убрала осуждения- сначала было тяжело. Заменяла их на другие фразы, а теперь обратила внимание, что таких мыслей стало очень мало
Шар - в начале немного непривычно и забывала про него. Делала близким, знакомым. К концу класса стала стараться и делать шар на расстоянии и незнакомым или малознакомым в окружении

Что касается энергии, к концу класса лишний раз убедилась в том, насколько это важно. И когда ощущаешь себя на нуле, важно самой браться за эти пункты и побольше их заранее планировать

1. Забота о себе - вышла на новый уровень
Мне захотелось принять участие в марафоне красоты и стройности- что и стала делать. Добавила много новых пунктов. Узнала, что такое убтан и как его приготовить. Добавила много процедур

2. Внутренний мир - вернулась  к молитве.
Только к концу класса обратила внимание, что стала меньше оставаться наедине со своими мыслями-  этого не хватает
Училась смирению- принимаю то, как есть. Стало спокойней

6. Творчество
К концу класса увлеклась с дочкой бисером.  Я все на потом откладывала , а теперь подумала, ведь да, деревце сделаю летом (будет больше времени),  а сейчас могу сделать что-либо и поменьше.

8. Планирование, домашние дела
Присоединилась к марафону продуктивности. Давно за ним наблюдала, но все чего-то ждала.
А тут захотелось. Нравится следить за результатами, идти вперед. И снова вернулась к планированию. Только на этот раз ищу, что мешает, чего не хватает

И отдельный пункт- курирование. Получила массу удовольствия от общения с девочками. Все такие разные! Но благодаря им, я и фильмы новые смотрела, и книги выписывала к прочтению  и только благодаря им снова появились некоторые забытые пункты в уходе за собой. А их искренние размышления и открытия только вдохновляли на дальнейшую работу над собой.

Не расписывала все пункты в разделе ЛЭ. Но в них все шло гладко и без каких-то открытий для себя.

Отдельная благодарность кураторам. В третьем классе они были просто замечательные.
Начинала обучение под чутким руководством Прекрасной волшебницы, немного с очаровательной  Светланой_Славяной,  продолжила с Любимой Женечкой (если б еще не ушла с головой в курирование, то научилась бы многому).  А Светлая и ВалеRия помогли закрепить материал !

Графине Кисточке и всем ее помощницам-  за замечательную школу !!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2402 : 05 Май, 2014, 14:56:52 14:56 »
Летний Дождь, поздравляю с чудесным окончанием третьего класса !
Главные задания класса выполнены просто отлично ! И продолжающиеся с прошлых классов тоже получили должное внимание. И твои изменения очень и очень заметны.
Что касается энергии, к концу класса лишний раз убедилась в том, насколько это важно. И когда ощущаешь себя на нуле, важно самой браться за эти пункты и побольше их заранее планировать
Прекрасный осознанный подход к самой основе :) Умничка !!!

Успехов в четвертом !!!

Отчет принят.

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
« Ответ #2403 : 06 Май, 2014, 21:12:09 21:12 »
Всем доброго времени суток!
выкладываю свой итоговый отчет за 3 «Н» класс

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg757494#msg757494

Постоянные задания:
УС - каких-либо внешних изменений не было. Я по-прежнему вставала на полчаса раньше для УС и АБ, и строчила 3 страницы УС лежа на боку. Исключения составляли выходные, когда мысли начинали блуждать мимо бумаги. Что же касается содержания, то если раньше я, как правило, просто сливала негативные события предыдущего дня и мысли, вызывающие тревогу, то сейчас смогла достучаться до себя и сделать пару открытий.
АБ - здесь все тоже стабильно: по 2 страницы в день. Сейчас дошла до времен университета. Открыла много "коробок и дверей", несмотря на сильное сопротивление.
ДП - с дневником послушания вообще ничего нового. Разве что только родители вообще как-то выпали из поле зрения, перестали что-либо советовать за редким исключением. Хотя еще играет роль тот факт, что на общение с ними остается все меньше и меньше времени. В основном звоню маме и слушаю, как у нее прошел день. Как правило все. Что же касается начальника, то тут все по-старому: по-прежнему ажуры.
Осанка - полезное для меня задание. Как только вспомню, так сразу выпрямляюсь. Не могу сказать, что прям за месяц добилась постоянно ровной спины (в моем случае это вообще невозможно), но шаг к этому был сделан.
Улыбка - ну это задание давалось очень легко. Просто я уже пришла с ним в ШЖС, поэтому проблем совсем не возникло. Правда расти все равно есть куда. Иногда все-таки лицо становится грустным и напряженным.
Контроль речи - работала в основном над формой и произношением каждый день. Что же касается содержания, то получилось что-то вроде диагностики: пока только определяла свои проблемные места. Слава Богу, каких-то матерных выражений и грязи в моей речи нет, но вот над сплетнями, осуждением, подколами надо бы поработать.
Шар - очень интересное задание! Первые два-три дня было очень тяжело выполнять, но потом почитала темки обсуждений, поняла, что к чему и пошло поехало. Стало даже нравится. Правда выполняла его раз-два в день (ну оно и понятно, ведь зависит от уровня ЛЭ), зато от души. Чувствовалось, что энергия прямо льется. А улыбка и правда появляется невольно сама собой.
ЛЭ - Очень много в этом месяце удалось по уходу за собой, заботе о себе. Внутренний мир во время поста был хорошо проработан. Вернулось, наконец, творчество. Взаимоотношения с людьми перешли на новый уровень (надеюсь, что положительный). Начала активнее вовлекаться в домашние дела (а это ох как было нелегко на съемной-то квартире такого жуткого вида). Активное времяпровождение, к сожалению, ушло куда-то на дальний план. После работы не хватает на это времени. Недовольна заботой о других (одиночная жизнь сказывается). По самообучению наконец добралась до лекций Нарушевича, очень помогли и помогают на данный момент. Намерена прослушать весь курс ШИЛД.

Очень хочу двигаться дальше! 
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
« Ответ #2404 : 07 Май, 2014, 13:55:32 13:55 »
Привет! Рада поделиться своими достижениями и недостижениями в третьем классе.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg674560#msg674560

Макияж. До третьего класса у меня дома из косметики была лишь гигиеническая губная помада. Причем, я иногда забывала ее купить, а если она и была, то неделями лежала забытая. Вот так плачевно выглядели дела. Сейчас: у меня появилась отдельная сумочка-косметичка, где лежат всякости для макияжа. Просмотрела много видео по макияжу и начала применять эти всякости. Стала с уважением вообще думать о макияже и косметике – раньше относилась пренебрежительно, критически, свысока, мол, это лишняя трата денег, как женщины могу транжирить деньги на это, как можно столько на себя намазывать. Пока не могу себе внутренне позволить купить дорогую косметику, но мне это уже стало интересно. Т.е. главное достижение – проснулся интерес – как я могу использовать ЭТО для себя. Осваиваю основы макияжа, уже ежедневно применяю гигиеническую помаду, на выход еще и другие средства. И мир откликнулся на мой интерес – я попала на урок по макияжу, знакомая подарила кое-что из косметики.

Уход за собой. Тут провал наверное. В начале класса был взлет, а сейчас явный упадок. Часто ноги балую ванночкой, а уход за волосами и применение масок для них забросила. Стыдно.

Тип фигуры. Определила не сразу. Остановилась на песочных часах, но все-таки это не классические песочные часы. Поняла, какие силуэты в одежде мне подойдут. Осталось постепенно сменить гардероб.

Цветотип. Определен, лето. Раньше на уровне интуиции не любила яркие тона в одежде, понимала, что они меня «съедают», любила серые тона. И всегда получала критику от мамы, что я всегда в сером. Теперь мне стало понятно, что цвет все-таки мой, а прежняя ошибка – не умение пользоваться и подбирать аксессуары, украшения. Теперь я уже увереннее чувствую себя и в своем любимом сером и в тонах подходящих моему цветотипу. Появились украшения.

Регулярные задания.

УС
– Ничего нового для себя не открыла в них. Но писать стало легче. Раньше после первой страницы приходилось писать «Не хочу ничего писать», тперь все три страницы пишутся «без воды». Из Недостижений – не могу добиться регулярности, иногда пропускаю несколько дней, так как не хочу вставать, очень хочу спать. По-прежнему, содержание УС днем уже не помню.
АБ – Почти дописала. Так неохота было иногда писать. Увидела, что были насыщенные периоды жизни, а были «пустые», когда описывать почти нечего. Но вообще очень радует, что я смогла оглянуться на пройденный путь.
ДП – заметила у себя скрытые пни. И вижу, что они ну очень хорошо маскируются, отлавливать их порой не удается. А потом вдруг думаю – а ведь это я препиралась фактически
Контроль речи. Тут как будто назло у меня поперло – грубость в словах, без мата, но такая злая, мерзкая речь проскакивала. Жаль, что такую речь я использую именно в общении с детьми – когда раздражаюсь и нервничаю.
Осанка. Слежу, раньше тоже следила, но так как это задание Школы – стала делать это с какой-то внутренней целью, настроем. До автоматизма еще далеко. Тоже мир идет навстречу – на йоге инструктор очень много внимания уделяет укреплению мышц спины и осанки.
Улыбка и шар. Очень радостно было тренировать внутреннюю улыбку, потому что после прочения «Очарования женственности», я впала в ступор, что это за зверь. Аж злость и ненависть к этому понятию были. А когда тут прочитала тему про ее тренирование – сразу так понятно стало и практиковать очень нравилось.
Шар. Хм, пока не достигла успеха. Иногда, на подъеме душевных сил, получается прямо сам собой. Но в 90% случаев, я так увлекаюсь визуализацией, что забываю наполнить визуализацию потоком любви. А иногда, реже правда, думаю о человеке с любовью, а сформировать визуализацю не могу. Но само упражнение в люблю, в ее дарении наполняет меня радостью
Радости – Заметила, что даже в дни уныния уже многие действия идут на автопилоте. Главное в этот момент подумать – это меня наполняет. Прочитала свой итоговый за второй класс. И хотелось бы его во многом процитировать и отметить одну вещь: я не сделала ПОТРЯСАЮЩИХ ПРОРЫВОВ, но в третьем классе я очень стабильно наращивала все, что сделала во втором. Вот такой незаметный, но стабильный рост.

Благодарю всех, кто шел со мной на этом пути.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2405 : 07 Май, 2014, 14:07:15 14:07 »
Ведьма,
поздравляю тебя с окончанием третьего класса! ты показалась замечательную стабильную работу по основным заданиям курса! Ты умничка! Очень рада, что тебе понравилось задание третьего класса -шар. Ты верно отметила, что он зависит от уровня ЛЭ. Но переживать нечего, ты прекрасно работаешь со своей энергией, знаешь, где и как ее черпать, поэтому сложностей в том, чтоб подарить ее, свою любовь и свое тепло кому-то у тебя не будет.
Успехов тебе в обучении. Твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2406 : 07 Май, 2014, 14:57:42 14:57 »
Vishenka,
поздравляю тебя с окончанием третьего класса!
У тебя невероятный прорыв по отношению к косметике. А значит и к просто своему внешнему виду, ты научилась видеть краски и ценить их. Ты стала по-настоящему яркой женщиной и с каждым днем будешь становиться все ярче и краше.
Как ты быстро справилась с АБ! Вот это ты молодец. Теперь ты сможешь использовать ее на полную катушку, в 4ом-то классе.
Не переживай на счет КР. Все в твоих руках. сейчас ты увидела, что тебе не очень приятно за собой наблюдать, значит, сможешь это изменить и пусть речь свою ручейками.
Успехов тебе в обучении, твой отчет принят.

Яра

• Гость
« Ответ #2407 : 07 Май, 2014, 22:04:22 22:04 »
Девочки здравствуйте!
Вот и я, наконец, закончила 3-й класс. Дался сложно, в середине класса всерьез подумывала о том, чтобы учебу оставить – так все одновременно наслоилось – семья, кураторство, непосредственно сама учеба и вдобавок новая работа – первая за несколько лет после дектретного отпуска.  Но, хорошенько поразмыслив, и, подумав, чего же мне на самом деле хочется, решила продолжать. И возможно впервые за долгое время я решила продолжить учебу не «потому что жаль бросать начатое» ( хотя и это тоже), но все-таки в первую очередь потому, что мне действительно хотелось продолжать, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Почему хотелось? Потому что и  я сама и мой супруг видим результаты – я становлюсь лучше, отношения дома становятся теплее и вообще жизнь меняется к лучшему!
Вот как было у меня
Разовые:
Диктофон https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg760692#msg760692
 и Видеокамера https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg767284#msg767284
 – тянула с ними долго, но все же осилила. Увидела и услышала себя со стороны – отметила недостатки и порадовалась, что они не критичны. В основном я соответствую своим же представлениям о себе. И недостатки тоже увидела, куда ж без них!? Будем работать! 
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – прекрасные, чудесные, чисто женские задания. Поискала, почитала, определила сама. А теперь решила сделать себе подарок в честь окончания класса – записалась с стилисту на разбор образа! И такое это волнительное ожидание! Раньше на подобные эксперименты я бы ни за что не пошла, если бы не Школа - был принцип – мол, зачем мне это, и так нормально.. Теперь же нет – хочу докопаться до сути и, прежде всего, ради себя самой!

Постоянные:
УС. Благодаря, наверно именно им, четко осознала и поняла  – начала прислушиваться и слышать себя!!!
АБ. Тут как ее не любила, так и не люблю. Просто мучение для меня какое-то.. По чуть-чуть, но пишу.
ДП. Процесс идет.. не быстро, но тем не менее. Конечно, бывает, что я еще жестко стою на своих позициях, но уже и случается, что уступаю пальму первенства  (d10)
Осанка. Вот да, это то чего мне не хватало. К концу класса явные улучшения. И даже куплен бандаж.
Улыбка. Улыбалась, улыбаюсь и буду улыбаться!  (d21)
Контроль речи. Стараюсь. Стала больше обращать внимания на то что, как и кому я говорю. И даже стала иногда задаваться вопросом «для чего?»..Тоже прогресс.
Шар. Прекрасная практика, полюбилась мне с первого дня, проблем никаких не вызывала. Делаю с удовольствием! Но заметила такой факт, что когда ЛЭ много – получается без проблем, а когда мало – чуть ли не выдавливаю из себя!! Интересно, это у всех так?!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе. С этим пунктом дружу, никогда он у меня не пустует
2. Внутренний мир. Личные ощущения – это, что я с ним в ладах. А это наверное главный критерий.
3. Активное времяпровождение. Со спортом дружу и достаточно тесно. У нас это можно сказать семейное хобби!
4. Забота о других. Стараюсь жить по принципу: если есть возможность кому-то помочь, то так и сделаю.
5. Взаимоотношения. Скажу так, с момента начала учебы в школе мое окружение претерпело изменения, в лучшую сторону. Даже и не знаю, повлияла Школа на это или нет, но лично мне кажется, что какая-то связь на тонких уровнях определенно существует.
6. Творческая деятельность. Честно, удивляюсь себе, как много новых идей я последнее время стала генерить. Раньше точно такого не замечала, а может как раз просто не прислушивалась к своему внутреннему голосу.
7. Личностный рост и самообучение. Ну что-то я постоянно читаю или смотрю, но системы пока нет, к сожалению. Собралась взяться за английский язык, но пока руки дошли только методический материал положить на видное место  (d21)
8. Планирование, домашние дела. Куда ж без них?! Время от времени стала делегировать эти полномочия членам семьи  (d21) А вообще, обратила внимание, что с момента начала учебы в Школе стала более внимательна к чистоте.

На этом заканчиваю свой отчет за третий класс! Это было время новых знакомств, перемен и моих личных удивительных открытий!
Благодарю всех своих кураторов за наставничество и помощь!
А так же дорогих одноклассниц за теплую и дружественную атмосферу!
Прошу перевести в 4 класс!

Лучик света

• Гость
« Ответ #2408 : 08 Май, 2014, 08:45:19 08:45 »
Здравствуйте милые!!!
Ох, уж этот третий класс, никак не хотел меня отпускать... (d3) Второй класс был, конечно, сложнее, но он и быстро пролетел. Когда поняла, что в обучении начала замедляться, расслабилась и отпустила ситуацию, решила получать удовольствие от процесса. Так и буду учиться с удовольствием и результативностью, а не с мыслью "быстрее-быстрее"

Ссылка на разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg734342#msg734342

Постоянные задания:
УС - ни-как, пишу их под диктовку, не получается расслабиться. Были дни, когда просто прописывала слова "отпусти, расслабься" и т.д., бесполезно. Были срывы: я встаю рано, режим дня такой, а тут еще и на 30 минут раньше вставать, первые дни было оооочень сложно, уже хотела написать кому-нибудь, что не могу писать УСы, избавьте, меня, пожалуйста, от них (d24), но потом смирилась, приняла ситуацию, значит судьба такая (d3). Никакого эффекта от написания УСов не вижу и не ощущаю (d20).
АБ - ещё хуже. Считаю напрасной тратой времени. Пару раз очень сильно психовала из-за того, что не хотела писать, времени и так нет, а еще АБ писать (d24), ох тяжко было. Замедлилась я в обучении только благодаря АБ, то забывала написать, то настроения не было. Заставляла писать, чтобы не было нулевого отчета. Хотя, пару блоков я у себя нашла, прописывая АБ.
ДП - объектами были муж и директор. Твёрдую и уверенную тройку я точно заработала (d5) В начале обучения я как-то следила за этим, привычка осталась со второго класса, но к концу обучения распустилась совсем. Обещаю подтянуться.
Осанка - принимаю пищу с прямой спиной, за компьютером надо следить, привычка пока не выработалась.
Улыбка - замечательное задание, моё самое любимое (d22). Часто "ловлю" улыбку на лице. Сегодня заметила, что в столовой все ходят с серьезными лица, одна я "с легкой дебильцой на лице" (d30)
Контроль речи - слежу за словами паразитами, тон пока упускаю из вида. Заметила, что иногда специально выбираю тот или иной тон, чтобы повлиять на объект ДП
Шар - первые дни было сложно выполнять. Я решили не напрягаться, делать так, как получается. Начала просто чувствовать, как из меня тепло идет к выбранному объекту, несколько раз пыталась наполнить теплом транспорт, но ЛЭ маловато было. Однажды, лежа в ванной на процедуре, увидела вылетевший из меня шарик огненного цвета, за ним следующий, это было удивительно!!! С тех пор "выплевываю" шарики с легкостью (d22), главное не забывать о них.
ЛЭ - в этом пункте не хватает творчества, но я лежу в этом направлении, заботы о других, благодаря школе по психологии постепенно прихожу к осознанию, что надо жить с мыслью "Чем я могу сейчас помочь? Как я могу быть полезна?", и планирование и домашние дела, тоже лежу в этом направлении. Хорошо, что есть над чем работать, а то неинтересно было бы учиться (d27)
Благодаря обучению в третьем классе я пришла к осознанию, что счастье внутри меня, что никто не может мне его дать или забрать без спроса. Предыстория: нас курировала замечательная девушка, но в силу каких-то обстоятельств она пропала, мы остались бесхозные. А привычка-то у меня какая: я оставляю отчет, а потом с нетерпением жду, пока мне его прокомментируют... А комментариев всё нет и нет, а я жду и жду... И мне пришла мысль, что я ведь не одна жду комментариев, мои одноклассницы, наверное, тоже ждут. Я начала читать их отчеты и благодарить их, много полезного я узнала из отчетов девочек. Я осознала, что счастье - это, когда ты отдаешь, а не ждешь, когда тебе дадут! В принципе ждать-то нЕчего, у нас и так есть всё, всё, что можно отдать!
Благодарю всех кураторов, вы прелестны, отзывчивы, открыты!
Благодарю одноклассниц за дружбу и поддержку!

Оффлайн Оладушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1913
  • Иду к мечте.
« Ответ #2409 : 08 Май, 2014, 12:10:27 12:10 »
Приветствую всех!!
Пишу отчет за свой пройденный третий класс. Для меня это первый раз, когда я не считала дни до конца класса, а с удивлением посмотрела на номер отчета "Что, уже все?". Именно в этом месяце было обучаться очень увлекательно и результативно. Я действительно чувствую, что сейчас я уже не тот человек, который пришел в ШЖС. Я другая - удивительная, слабая (то есть, сильная (d21)), текучая, свободная, восторженная - я раньше никогда, никогда не описывала себя такими словами.
Это происходит и оно чудесно. Я чувствую, что мой привычный мир сопротивляется моим изменениям и даже порой искажается, начинает меня тянуть обратно. К счастью, пока этого не происходит.

Разовые: отчет  здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg749978#msg749978
Постоянные:
УС - стабильно пишу три страницы. Это мое любимое задание. Иногда в нем бывают сбои, иногда я чувствую, что я не хочу, или просто просыпаю. Но это либо не бывает часто, либо Бог дает силы преодолеть нежелание. Заметила, что действительно подсознание просыпается на третьей странице и даже говорит мне "Что это мы тут ерунду всякую пишем, я тебе что-то важное сейчас скажу". Да, порой я по три дня пишу только про красивый восход (с кровати в окно его видно) и то, как я хочу спать. Но на четвертый - обязательно прорыв и что-то важное выходит. Еще научилась вместо того, чтобы идти с философским видом по улице, говорить себе "Отложу это до УС, и там подумаю". Так намного легче. Я знаю, что у меня есть 30 минут, чтобы заняться тем, что меня беспокоит. Мне спокойно.
АБ - она была для меня во втором камнем преткновения. Не хотелось ничего вспоминать, писала из-под палки. В третьем сначала продолжалось так же, после вебинара "Папина дочка" пошло!  (d41) Пишу стабильно по странице, если есть время, когда не успеваю, чувствую, что не успела выписать все, что хотела. Приходится иногда себя заставлять остановиться. Теперь у меня проблема только сесть за АБ, написать я уже точно смогу.
ДП - существенных продвижений нет. Ситуация в целом гармоничная, я довольно покладистый человек, фиг с маслом вообще ни одной за месяц не было. Но заметила за собой, что часто начинаю занимать руководящую позицию, то есть соглашаюсь, а потом начинаю предлагать свои варианты и настаивать на них.
Осанка - я довольна тем, как я выполнила это задание. Работаю над осанкой регулярно, ношу корсет, стараюсь держать себя прямо. Конечно, в этом месяце больше было внимания, делала упражнения, планирую продолжать понемногу, но довольна. Сейчас не очень хорошая осанка в положении сидя и в состоянии вовлеченности во что-то. То есть, нет автоматизма.
Улыбка - тоже очень рада, в последние дни класса стала замечать, что даже если я не слежу сознательно, а думаю о своем, она плавает на моем лице. Это победа! Пусть это не в 100% случаев, но чаще, чем в половине и уж точно чаще, чем было.
Контроль речи - в 30-й день класса я поняла, что выполняла это задание не в полном объеме. Я отслеживала только бранные слова (которых и раньше было очень мало) и словесный мусор (тут пришлось потяжелее). Дальнейшая работа - разобраться со сплетнями (мой грешок) и негативной информацией (иногда сливаю).
Шар - получается через раз, сильно зависит от моей наполненности, времени дня, окружающей обстановки и других мелочей. Но какой-никакой шарик получается почти всегда, правда, мне проще отталкиваться от мысленного пожелания всем счастья, а уже потом на кого-то направлять или визуализировать. В какой-то момент внутренне ощутила разницу между "Дай вам Бог счастья" и "Я желаю вам счастья". Разница огромна.
Повышение ЛЭ:
Пыталась освоить систему с дневником, но пока безрезультатно.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - Значительные изменения  - перешла на вегетарианство, стала меньше использовать химию, больше натуральных средств, пить травяные и цветочные чаи, молоко со специями. Кожа приблизилась к тому состоянию, в котором я хотела бы ее видеть, осталось победить темные круги под глазами.
2. Внутренний мир - вошло в привычку петь мантры, когда одолевают отрицательные чувства, например.
5. Взаимоотношения – я стала более мягкой, менее склонной к сарказму. Благодаря улыбке стала более приветливой. Также мне теперь легче просить о помощи и предлагать свою помощь. Теперь я лучше защищаю свои границы и стараюсь не допускать каких-то неприятных действий по отношению к себе.
7. Самообучение – было много новых лекций и вебинар "Папина дочка".
8. Планирование, домашние дела – стала лучше контролировать финансы, почти прекратились ненужные покупки, о которых потом жалеешь.

В целом, для меня третий класс был очень продуктивен, и я этому рада. Я благодарна своим кураторам, которые очень много мне дали и многому меня научили в этом месяце, было радостно с ними общаться. И, как и в прошлые разы, я училась среди замечательных одноклассниц!  (d9)
Существует слово для ощущения почтения к непохожести Другого, и это слово — любовь.
Хроники неугомонного Водолейчика
Мои рассказы: https://www.proza.ru/avtor/appledumling

Оффлайн Стенка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
  • троешница 5 А :)
« Ответ #2410 : 08 Май, 2014, 19:20:10 19:20 »
Всем огромный привет и с наступающим праздником!
Итоговый отчёт за 3 класс:
Разовые: - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg629836#msg629836
УС - ничего со второго класса не изменилось. Пишутся легко. С удовольствием. Часто принимаю в них решения. Также часто не выполняю их в дальнейшем а на следующее утро снова принимаюю.
АБ - проработаны некоторые болевые точки. Стараюсь прощать себя в процессе написания. Очень жалко осознавать, что если бы в 10 или в 16ть или даже в 22 у меня был тот же образ мыслей что сейчас я бы всё сделала иначе. Но мы рождаемся детьми а не стариками и наверное это касается всех. Все дети заблуждаются. В общем в АБ я в основном себя оправдываю и прощаю. И иногда мне кажется что ещё через 10 лет я буду делать тоже самое вспоминая себя сегодняшнюю, как будто этот процесс взросления никогда не закончится.
ДП - послушание у меня было маме и жениху. Не очень удачное. Перерывами. По мелочам старалась слушаться, набивать ажуры. По крупному, я за себя ответственность на эти плечи переложить не могу. Подумываю серьезно сменить плечи, хоть и нельзя. Я знаю что потом будут методики как всё равно добиваться желаемого, но пока их нет. А сказать да а сделать по другому, это фига с маком а не ажур уже))) 
Осанка - с этим у меня связана уже одна болезнь и правильная осанка мне очень показана, поэтому я стараюсь её держать.
Улыбка - С этим заданием у меня связано одно неприятное наблюдение. Я стала улыбаться чаще по заданию, и почти на всех фотках стала появляться такая улыбчивая счастливая но... совершенно не красивая. Я не знаю почему, но я смотря на себя удивляюсь насколько улыбка уродует моё лицо. Я считаю себя красавицей, но с улыбкой я просто кошмар на улице вязова. И самое удивительное что дело не зубах или губах, как можно было бы предположить, а в глазах. Они приобретают странную дугообразную форму, суживаются, всё лицо как будто вытягивает. В общем не знаю что теперь делать. Начинаю осторожничать улыбаясь.
Контроль речи - Как было видно из отчёта по диктофону. Продвижения есть, но маленькие. Когда вспоминаю о контроле, то само собой речь хороша, а когда не помню в основном с теми же проблемами. Думаю надо чаще вспоминать и больше общаться.
Шар - Прекрасное задание! В прочим как и все. Пользу подобных вещей я уже испытывала ранее, до школы. Ему нет равных, любовь возвращается любовью.
Повышение ЛЭ: сказать по правде я не дала волю своему перфекционизму. Училась на тройки. Иногда видела у девочек ТАКИЕ списки ЛЭ, что не могла понять как столько можно успеть за день. Но знала что и у меня бывали дня когда берешься и делаешь столько что кажется не реально, а делаешь. Но в основном я старалась забивать все сферы по чуть чуть, иногда вводить новое, без фанатизма. Хотя если отследить все моё привычное ЛЭ от начала обучения до сегодняшнего дня то я стала совсем другим человеком.
В целом для меня третий класс был тяжелым, это могу признать абсолютно честно. Я его очень долго проходила, что иногда казалось я его никогда не закончу. Основная проблема у меня по жизни одна: я знаю как надо, но делать не хочу. Приходится ломать себя, а это всегда не легко. И как всегда решает мотивация. Когда диван горит тут и думать некогда. А когда и так всё не плохо, то и пытаешься себя уговаривать сделать ещё лучше.
В очередной раз, спасибо девочкам за этот проект, всем кто его создавал и помогает развивать, курирует и наставничает!
Ну вот и всё! прошусь в 4ый класс!
плохая девочка маша. у меня такой ник потому что кроме меня он никому не нужен, мало где занят))

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2411 : 09 Май, 2014, 15:07:45 15:07 »
Яра,
поздравляю тебя с окончанием класса! Какие чудесные открытия у тебя случились за этот период. Конечно, стоит признать, что учеба в школе нашей это не просто развлечение, это действительно учеба и работа и иногда бывает тяжело. Но я очень рада, что тебе все это нравится и ты делаешь то, что тебе нравится. Да и результаты ведь вы с любимым мужем видите.
По поводу Шара, ты заметила все абсолютно верно. Ведь шар -это пожертвование, пожертвование своей любви. Но надо самой быть в изобилии, чтоб что-то легко отдать миру. Поэтому это напрямую связано с ЛЭ.
Желаю тебе результативного похода к стилисту, удачи в обучении. Твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2412 : 09 Май, 2014, 15:14:16 15:14 »
Лучик света,
поздравляю тебя с окончанием класса!
Хочется сразу тебя подбодрить по поводу основным заданий. Многие девочки по-разному реагирую на УС и АБ. Многим точно так же сложно писать, что одно, что другое. Мало того, по секрету, мне УС дались вот только к Экватору и 7му классу, а АБ до сих пор не приносит особой радости. Так что тут, конечно, просто стоит писать и не ждать ничего. Капля камень точит.
Очень приятно видеть, с какой радостью, ты заботишься о других людях, как ты светишь для них и даришь им свою любовь. Ты настоящий лучик света и любви. Желаю тебе успехов  в обучении. твой отчет принят.

Оффлайн Жизнь прекрасная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 97
  • Ученица 2 Б класса
« Ответ #2413 : 09 Май, 2014, 16:21:16 16:21 »
Доброго времени суток, красавицы!
Пришло время написать итоговый за 3-й класс. Даже не верится! Я шла к этому моменту 8 месяцев! Четыре раза начинала обучение в третьем классе! В какой-то момент уже начала шутить, что «я вечная третьеклассница»! Но это время не прошло даром: у меня поменялись некоторые взгляды на жизнь, я стала мягче, поняла, что для меня главное, а что второстепенно. А еще я вышла замуж! Это, наверное, главный итог моего обучения в школе, потому что мое отношение к семейной жизни сильно изменилось за время обучения!
 Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg743672#msg743672
Постоянные:
УС – С переменным успехом. В усы я сливаю негатив и пишу свои сны, рассуждаю о жизни, ищу решений своих проблем. А переменный успех заключается в том, что иногда категорически не хочется просыпаться, чтобы их писать. Мне иногда даже снится, что я уже проснулась и пищу усы).
АБ – Не однозначное задание. С одной стороны оно мне очень нравится и, прописывая неприятные моменты из прошлого мне становится легче, я их как бы отпускаю. Но с другой стороны иногда просто заставляю себя писать, не идет и все. 
ДП – Здесь не чего нового не произошло.,
Осанка – Стараюсь держать спину, очень стараюсь! Когда хожу это проще, но вот когда сижу за компьютером (а это все время на работе) постоянно забываю.
Улыбка – То же стараюсь))) Когда хорошее настроение улыбка сама не сходит с лица, а когда плохое приходится напоминать себе.
Контроль речи – Плохих слов у меня никогда не было, есть сленговые слова, я стараюсь с ними бороться. Это задача номер один.
Шар – Мне кажется, я не до конца разобралась с этим заданием. Вначале пыталась посылать шарики, но я их скорее визуализировала, а не прочувствовала. Ближе к концу 3-го класса перестала зацикливаться на слове «шар», у меня это скорее волна которая идет от меня. Не знаю правильно ли это.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Очень полезный пункт за который я очень благодарна школе, он мне помогает не лениться и не запускать себя.
 2. Внутренний мир Главное достижение, что я учусь жить в мире с самой сабой. Пытаюсь достичь внутренного покоя.
 3. Активное времяпровождение Хожу на фитнес. Стараюсь больше гулять.
 4. Забота о других    Тежелый пункт, над которым надо работать.  Пока сводится к заботе о близких и муже. Я очень отзывчатая, если кто-то просит о помощи всегда помогаю.Раньше люди Я была каким-то магнитом для людей с проблемами, но потом я как бы закрылась, от мира.
5. Взаимоотношения
В этом пункте по-моему без изменений
 6. Творчество
Все хорошо! Осваиваю новые горизонты. Вышиваю, начала делать куколок оберегов, иногда рисую.
 7. Самообучение
Очень признательна соим одноклассницам, их отчеты это неиссекаемый источник новых знаний! Столько раз я прочитав о чем-то в отчетах других учениц, залезала в интернет и узновала море нового!
Стараюсь больше времени уделять дому. Ни как ежедневной рутине, а получать удовльствие от того что я делаю.
Вот вроде и все! Огромное спасибо моим однокластницам и кураторам за их добрату и поддержку!
P.S. Дошла до конца и осознала, что пишу свой итоговый отчет в день победы! Это очень символично,  потому что окончание третьего класса стало моей личной победой!
P.S.S. Всех с праздником!
Если этот мир плох,
Разожги в себе свет.
В этом царстве ты Бог,
И других богов нет.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2414 : 10 Май, 2014, 12:55:10 12:55 »
Оладушка,
поздравляю с окончанием класса!
Очень приятно и радостно, какие изменения в себе ты видишь, какими эпитетами вкусными ты себя называешь. очень радостно наблюдать, как ты открываешь себя с новых сторон. Как алмаз, который при огранке становится драгоценнейшим бриллиантом.
Поздравляю тебя, что АБ поддалась тебе и теперь идет у тебя намного легче, значит, что уже в следующем классе ты сможешьс  ней полноценно поработать.
Я желаю тебе успехов в обучении, твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2415 : 10 Май, 2014, 13:53:28 13:53 »
Стенка,
поздравляю с окончанием класса!
Очень интересно было почитать твой отчет. Он очень разноплановый такой, столько необычных вещей произошло в период обучения. Я очень рада, что программа способствует и улучшению твоего здоровья, желаю тебе выработать устойчивую привычку к хорошей и правильной осанке и тогда твоя красота заиграет с новой силой. Меня очень зацепил факт с улыбкой. ничего, конечно, сказать нельзя в слепую. Но я, правда, всегда была уверена, что улыбка человека красит. Всегда. Я не знаю причин, но появилась первая мысль в натуральности улыбки, в ее искренности. Возможно, ты заставляешь себя улыбаться, но не чувствуешь именно внутренней поддержки, когда улыбается даже печенка?
Желаю тебе смелости и времени пополнять свою ЛЭ так разнообразно, насколько тебе этого хочется. Успехов в дальнейшем обучении. твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2416 : 10 Май, 2014, 14:33:10 14:33 »
Жизнь прекрасная,
сердечно поздравляю тебя с окончанием третьего класса! Я очень рада, что это время не прошло для тебя даром. Каждый идет со своей скоростью и все приходит ровно тогда, когда человек к этому готов. Значит, именно сейчас, именно с нынешней базой и состоянием ты сможешь принять задания 4го класса.
Мне кажется, ты сделала абсолютно правильно, когда отклонилась от слова "шар". В этом нет принципиальной разницы, кто-то пускает бабочек, кто-то радугу, кто-то блестки и звездочки. Все очень индивидуально, главное - внутреннее настроение. А его ты уловила верно, так что не сомневайся в себе даже. С маленькой личной победой тебя, удачи тебе, твой отчет принят.

Оффлайн Любушка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 686
« Ответ #2417 : 10 Май, 2014, 17:25:23 17:25 »
Привет всем! Отчетик за экспресс, на который попросилась сама, потому что никак не могла начать 6 класс)))
Мой личный план был втянуться в письменные задания, конкретно начать писать усики каждый день...
УС - поначалу втягивалась и к концу стала писать каждый день, ну слава богу уже и на выходных пишу) тьфу-тьфу чтоб не сглазить))
АБ - написана, пишу вд, но порой продят новые воспоминания и дописываю... Также писала гп во время экспресса
ДП - бывают провалы, стараюсь ксд, но еще не 100%
Осанка - подтягивала, и это одно из самых сложных заданий для меня, сама с собой часто скатываюсь в сутулость...
Улыбка - сильно зависит от уровня лэ у меня, не умею "надевать" улыбу когда настроение ниже плинтуса, поэтому день на день не приходится)
Контроль речи - уже намного лучше, хотя унылые мысли мешают)
Шар - стал легко идти и окружающие чувствуют, но на автомате идут только шары в еду и почему то кошке))
Повышение ЛЭ: что нового было за экспресс
1. Забота о себе - стала с большим удовольствием наряжаться и носить украшения
2. Внутренний мир - вела практику на вебинар
3. Активное времяпровождение – тут был провал, никак до спорта не доберусь, пока только прогулки-поездки
4. Забота о других  – только о семье обычно
5. Взаимоотношения – тоже в основном с семьей было
6. Творчество - сшила нам с дочей одинаковые юбочки
7. Самообучение – слушала лекции Нарушевича, вдохновляет
8. Планирование, домашние дела – флаю потихоньку)
 Ну вот и все, пора обратно в 6!
Все к лучшему !

Оффлайн Басма

• 5-ый класс
  • Благодарности: 586
« Ответ #2418 : 11 Май, 2014, 00:14:58 00:14 »
Добрый вечер! Вот я добралась до окончания 3 класса.
Отчет по разовым - здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg753062#msg753062.
УСы - пишу регулярно и как-то уже к ним привыкла. Бывает, хочу дать себе отдых, планирую поспать подольше - но у нас сейчас рано светает, просыпаюсь, а раз уж проснулась - то и рука сама тянется к заветной тетрадке. Хотя, пока не могу сказать, что они мне многое дают- частенько я совсем не знаю, что хочу писать, иногда пишу чушь какую-то, или благодарности, или планы на день. В общем, все, что только лезет в голову. 3 страницы - привычная норма.

АБ по этому пункту у меня полный завал или провал. Заставляю. Просто вымучивают хоть сколько-то, лишь бы отчет стал не нулевым.

ДП дается нелегко. особенно к концу класса у меня пошло обострение отношений с мужем, и в итоге -  сплошные фиги. И если в начале класса я была вся на энтузиазме, меня уже сама идея послушания не так пугала, то в середине класса произошел  какой-то перелом. Ощущение, что я опять вернулась туда, откуда начала учебу.

Шар- не знаю, насколько уловила суть задания, я не слишком хорошо умею все представлять. Обычно по другим ощущениям, по общему течению дня я понимаю, что сегодня с шарами полный порядок. Бывают дни, когда задание совсем не ладится.
Улыбка - сложно дается. Привыкла погрузиться в размышления, да и забыть обо всем вокруг. Поэтому, улыбаться получается, только если делаю это специально и осознанно, ну и когда настроение хорошее.
Осанка - можно сказать, что я это задание не выполнила. Вспоминаю не часто, да и спина уже так привыкла сутулиться, что ее простыми усилиями воли не распрямить.

Контроль речи  в целом это мне не так сложно, я могу говорить правильно. Бывает, спешу, есть слова -паразиты. Грубые слова стараюсь не употреблять, хотя в эмоциональные моменты могу и высказаться.

Повышение ЛЭ
1. Забота о себе. Перестала себя укорять за моменты заботы о себе, поняла, что это нормально. Правда, мой список в этом разделе не слишком велик и разнообразен. Есть ощущение, чтто к концу класса он стал каким-то скучно-стабильным. Не часто появляется что-то новое.

2. Внутренний мир - регулярно пишу Усы, стараюсь отмечать изменения в природе и окружающем мире. А вот до внутренней гармонии еще очень далеко (d18)
3 Активное времяпровождение - в основном это прогулки. Хочу заняться фитнесом, но пока не знаю, как это сделать - и время выкроить, и денег найти.
4 Забота о других - в основном это забота о ребенке и моих животных.
5. Взаимоотношения - спокойнее воспринимаю свои желания пообщаться с подругами, позвонить маме или брату. Это не просто болтовня - это разговоры.
6. Творчество - люблю этот раздел, но не всегда получается его наполнить. Нашла для себя удивительное занятие - плетение мандал, даже на мастер-класс сходила. теперь вот мечтаю поехать на плетение мандал на природе! Вяжу потихоньку, что-то делаю вместе с дочкой. Даже рисовать пыталась. Раньше все это рукоделие воспринималось как потеря времени - теперь как способ самореализации, наполнения энергией.

7. самообучение- не всегда нахожу для этого время.
8. Планирование, домашние дела. Планы я всегда любила, а вот к домашним делам то вдруг проникнусь, что-то делаю, разбираю-убираюсь, то охладею - и даже со стола стереть крошки себя заставлять приходится.

В целом, класс получился очень не ровный. Начала его я на энтузиазме, чувствовала подъем ЛЭ, хотелось что-то делать для семьи и мужа. Но получилось, что в ответ на мой подъем и энтузиазм я получила только недовольство и упреки. Было ощущение , что меня окатили ледяной водой. Настроение и силы совсем упали, те крупицы любви к мужу, что я старалась отыскать в своем сердце исчезли. Кое-как взяла себя в руки, волевыми усилиями доползла до конца класса. Ощущение, что я вернулась туда, откуда начинала. Но сидение в 3 классе уже слегка поднадоело, попробую отдохнуть и продолжить путь. Хотя, иногда я думаю, а вдруг я из тех, кому уже никакая учеба не поможет?

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2419 : 12 Май, 2014, 12:40:56 12:40 »
Любушка, поздравляю с замечательным экспрессом !
И твою главную задачу, поставленную тобой же, ты прекрасно выполнила ! (тоже ттт ))) )
Как в общем-то и все остальные задания класса :)

Раз чувствуешь, что силы есть - отправляйся в шестой класс :) Успехов, дорогая !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2420 : 12 Май, 2014, 12:52:44 12:52 »
Басма, поздравляю с окончанием третьего класса !
То, что не все легко получается - это нормально. Выход из зоны комфорта редко бывает комфортным )) Но ты несмотря на это шагаешь вперед, ты большая умничка ! Даже маленькие шажочки дают результат.

В целом, класс получился очень не ровный. Начала его я на энтузиазме, чувствовала подъем ЛЭ, хотелось что-то делать для семьи и мужа. Но получилось, что в ответ на мой подъем и энтузиазм я получила только недовольство и упреки. Было ощущение , что меня окатили ледяной водой. Настроение и силы совсем упали, те крупицы любви к мужу, что я старалась отыскать в своем сердце исчезли.
Солнышко, наше окружение не всегда выдает именно те реакции, которых мы ждем. Даже больше того. Чаще всего, когда мы от кого-то чего-то определенного ждем - дождемся обратного )) Сосредоточься на себе, на своей жизни, на своем спокойствии и счастье - независимо от других. И потихоньку все будет становиться все более и более гармоничным.
Хотя, иногда я думаю, а вдруг я из тех, кому уже никакая учеба не поможет?
Стартовые позиции у всех очень и очень разные. Просто все, что ты узнала пока еще не является твоей жизнью, это только начинает в нее входить. В таких делах не бывает быстрого результата.
Думаю, четвертый класс сможет ответить на многие твои вопросы :) Успехов!

Отчет принят.

Оффлайн Лаура

• 11-ый класс
  • Благодарности: 754
  • Учусь в 9 "А"
« Ответ #2421 : 12 Май, 2014, 13:58:44 13:58 »
Добрый день, очаровательные девушки!
Выкладываю свой итоговый отчет за 3 класс!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg753167#msg753167
УС. Для меня Усы – это неотъемлемая часть утра.  Пишу в них все свои сны, выводы, которые я делаю, исходя из них. Если у меня есть какие-то  переживания, непонимания или просто случилось что-то хорошее. Усы – как барометр моего внутреннего мира. Это мое любимое задание. Выполняю его с удовольствием. Тетрадка и ручка лежит у меня теперь на прикроватном столике и автоматически, проснувшись, рука тянется к тетрадке. Кстати, она у меня закончилась в последний день 3-го класса.  Уже купила новую, еще красивее….
АБ мне дается не просто. Вроде все хорошо, а пишу с трудом. Во втором классе были проблемы с воспоминаниями. А сейчас проблемы с написанием, хотя явно болезненного ничего нет, но пишется с трудом. Пишу 1/3 страницы каждый день, но скажу честно это не удовольствие, а просто выполнение задание.  Возможно, это потому что я не люблю «ворошить прошлое» или что-то в этом роде….
ДП - слушаюсь родителей и начальство. В 3-м классе часто вылезали пни и фигушки. Но это скорей от моей  эмоциональной спонтанности, мне посоветовали «держать театральную паузу», прежде, чем отвечать. Спасибо куратору Annie, она дала полезные советы по послушанию. Я работаю над собой в этом вопросе, вроде в конце 3-го класса стало получаться.
Осанка. Стараюсь держать, но когда устаю, перестаю контролировать. Чтобы было проще, в 3 м классе  возобновила занятия  «танцами живота». Помогает.. 
Улыбка. С этого начинается мой день. Я улыбаюсь себе в зеркале, а потом всем с кем встречаюсь в течение дня, общаюсь или просто прохожим во время прогулки. Очень наполняет и заряжает. Использую улыбку и «шар» одновременно. Эффект потрясающий – люди улыбаются в отчет и становятся очень доброжелательными.
Контроль речи. Речь у меня была без слов-паразитов и грубых выражений. Я поставила себе задачу увеличить словарный запас и сделать речь более мягкой, женственной.  Пока в этом в этом вопросе далеко не продвинулась, но уже нашла пару книг для улучшения техники речи, а также упражнение для увеличения словарного запаса. И, конечно, литературная классика, ее надо читать и читать…  Купила несколько чудесных книжек-малышек Пушкина, Бунина. Буду читать в дороге… 
Шар. Это мое любимое задание. Это одновременно и показатель наполненности ЛЭ и одновременно возможность поделиться своей энергией с другими людьми. Отправляю шарики во время медитаций, прогулки, когда иду на важную встречу или переговоры. Подключаю к шарику улыбку и мир вокруг преображается, как в сказке, хочется петь и танцевать, а  люди улыбаются в ответ, становятся приветливыми и все вопросы решаются очень быстро.
Повышение ЛЭ: 3-й класс был для меня не таким быстрым и легким как второй. Было разное и вдохновение  и  усталость.  Но тем и ценен этот опыт…
Я открыла для себя в 3-м классе замечательный  женский сакральный танец Мандала. И теперь его практикую. Восстановила занятия «танцами живота» - очень помогает для осанки, ну и для поддержания формы в целом. Наконец-таки добралась до раскрашивания триптиха, правда очень медленными, но уверенными темпами я иду к завершению раскрашивания этого творения. Рисовала и раскрашивала мандалы, а также изучала их влияние на наполнение ЛЭ. Оказывается влияют… Прочитала «Хозяйка Дара» и «Хозяйка Дара-2». Очень впечатлилась …. Ну и, конечно, традиционные встречи, с девочками из ШЖС.

Огромная благодарность Графине Кисточке за такую волшебную школу, девочкам-одноклассницам, которые создавали атмосферу тепла и дружбы в нашем 3"м" классе, моим кураторам Marysholya (Мариночке), Уле и Annie за удивительное понимание, вдохновение и помощь во время обучения! (d9)
Очень хочется узнать, что будет дальше….

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2422 : 12 Май, 2014, 21:42:18 21:42 »
Лаура, поздравляю с окончанием третьего класса !
Столько света в твоем отчете, сразу ощущаешь, как ты улыбаешься наступающему дню и всему миру :)
По поводу чтения классики - совершенно верный подход. Мы с мужем недавно одновременно Толстого читали, и вдруг обнаружили, что сидим за чаем и так аристократично беседуем )) сами от себя не ожидали ))) Так что чистота и красота речи очень хорошо классиками улучшается :)
Все задания класса выполнены замечательно.
Успехов в четвертом классе!
Отчет принят.

ЯЛидия

• Гость
« Ответ #2423 : 13 Май, 2014, 12:34:14 12:34 »
Принимайте итоговый отчет за 3-З класс

Разовые:
Диктофон и видеокамера -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg761716#msg761716
Цветотип, фигура, макияж - да, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg715953#msg715953

УС - Даже не знаю, что написать по этому заданию. Я исправно встаю рано, пишу часто даже с закрытыми глазами (тогда строчки пляшут вверх и вниз), днем не могу вспомнить, о чем шла речь в сегодняшних УС. К сожалению, никаких озарений или чрезвычайно умных мыслей, или путей решения каких-то задач у меня не случилось ни разу. Чаще всего я начинаю писать о какой-то проблеме, беспокоящей меня, а дальше слова цепляются одно за другое. В начале 3-го класса у меня случались по три страницы "Я желаю всем счастья", но потом я перестала идти на кухню и писать за столом, а делаю это сразу в кровати. Во-первых, психологически легче переместить себя в сидячее положение, чем ползти на кухню, а во-вторых сейчас по утрам светло и тепло :)). Чуть больше года назад я бросила третий класс как раз из-за того (хотя наверное не только), что не могла по утрам встать, пойти на кухню, младшая дочка часто просыпалась от моих шагов и приходила ко мне, я прерывала УС, и дальше весь день шел насмарку. В кровати легче. Но еще раз повторюсь - не поймала никаких удивительных ощущений, о которых часто читала на форуме. Может быть просто жду слишком резких изменений, а они очень постепенные и незаметные?\

АБ - тут я собой довольна. Опять-таки, сравнивая с прошлым прохождением курса, я более ответственно подошла к этому заданию. В прошлый раз за полтора месяца описала 28 лет жизни, да и неудачно писала (в той же тетради, что и УС), поэтому в этот раз начала в отдельной тетради и заново. Думала опять все пойдет быстро, но к своему удивлению я не только выполняю норму (по 2 листа на 1 год), но и намного перевыполняю. Сейчас дошла только до периода с 4 по 8 класс. Мне удобнее разделять жизнь не по годам, а по периодам, а внутри каждого периода я легче ориентируюсь. Очень много воспоминаний всплывает в процессе написания АБ и я пишу себе внизу страницы подсказки, чтобы в следующий раз описать то, что всплыло. Несколько раз плакала во время написания - было до слез жалко себя маленькую, потом было стыдно за нехорошие поступки по отношению к другим, недавно стало очень стыдно, потому что я описываю период 11-13 лет, и понимаю, что мои проблемы (или особенности) повторяет моя старшая дочь, а я бешусь и требую от нее изжить то, что я не смогла преодолеть ни в 13, ни в 15 лет. Теперь стараюсь помнить об этом. Этот период (4-8 класс), и школа вообще, был, пожалуй, самым беспросветным в моей жизни и каждый вечер приходится буквально выдавливать из себя обязательную страницу. Но несмотря ни на что, это задание мне нравится очень!

ДП - Не могу назвать себя очень послушной женой. В моих отчетах чаще всего бывает полный букет - у ажур, и пень, и фига. Вот фиг с маслом никогда не было, стараюсь все-таки быть честной с мужем (помню из лекции о последствиях скрытности и лживости жены). Но я утешаю себя тем, что в этом классе и не требуется воспитывать послушание, а только отслеживать и классифицировать степень послушания. Тем не менее я стараюсь слушаться, честно. Долго слушаю Нарушевича, и Торсунова, да и пример из лекции 3-го класса (про Машу и Гиви) был очень наглядным. Так что стараюсь. Отметила для себя, что в этом месяце у меня слегка уменьшилась уверенность, что только я знаю как правильно (причем по всем вопросам). Подробнее об этом напишу в разделе "что нового появилось".

Осанка - когда выхожу из дома, то практически всегда помню и держу плечи развернутыми. Высокие каблуки всегда мне помогали, но сейчас я не могу носить их, поэтому приходится контролировать себя самой. На работе я, в основном, сижу за компьютером и почти всегда тоже прямо, контролирую, чтобы голова не вытягивалась вперед (как гусыня), а то это очень характерно для работающих за компьютером. Здесь, в полезных материалах нашла статью, благодаря которой контролирую осанку сидя за компьютером. Проблему для меня все еще представляет осанка дома. Ведь дома так привычно расслабиться, выдохнуть, снять напряжение. Поэтому дома помню не всегда (особенно за приготовлением еды или мытьем посуды). Но, по крайней мере, осанка дома изменилась от состояния "никогда" в начале класса, до "50 на 50". Я считаю - это прогресс!

Улыбка и шар - для меня эти задания связаны. Как только вспоминаю про улыбку, сразу же вспоминается и шар. Даже не так - осанка+улыбка+шар сразу. Идя по улице, стараюсь держать на лице легкую улыбку, когда вижу напряженные лица в транспорте (а они почти все такие), сразу проверяю свое лицо. В этом мне очень помогло то, что перед родами (хоть это и было давненько) я прочла замечательную книгу, в которой помимо много чего полезного рассказывалось о связи напряженного лица и напряжения малого таза, что очень плохо для родовой деятельности. Так что я много тренировалась расслаблять лицо тогда, а сейчас просто проверяю лицевые мышцы, а легкая улыбка появляется сама собой. Разве что (опять таки) сидя за компьютером и напряженно вглядываясь в монитор, ловлю напряжение, сжатые губы, о

Оффлайн KIra

• 1-ый класс
  • Благодарности: 321
  • Ирина
  • Подписка до: 23 марта 2024
« Ответ #2424 : 13 Май, 2014, 12:46:18 12:46 »
Добрый день, всем!
Итоговый отчет за 3Н класс!

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg733462#msg733462
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg760247#msg760247

УС мне всегда нравились, писала с  удовольствием. Но в последнее время начали отнимать много времени и этим тяготить. Пишу УС  и  задумываюсь, ухожу в свои мысли, забываю, что надо писать. В результате прошло пол часа, а у меня написано пол страницы. Не думаю, что это очень плохо, но задание надо выполнять! Значит надо еще 2,5 страницы написать.
АБ, как была с трудом,  так и осталась.  Легче даются события, которые случились совсем недавно, а лезть в детство, юность  нет желания.   Вымучиваю.
ДП  слушаюсь родителей и начальство на работе. Поняла, что по мелочам я готова слушаться, но если речь идет о чем- то более серьезном,  я уступать,  не готова. Хочу, чтобы все было, по-моему.  По жизни я очень замкнутая и у меня вообще нет привычки делиться  своими планами. Сейчас тренируюсь на родителях, хотя бы просто рассказывать о своих планах.

С осанкой  проблема есть и серьезная.  Приходиться все время следить, но как только внимание ослабевает, я тут же скручиваюсь  «колесом».  Делаю утром зарядку.  Со временем мышцы окрепнут.  Заметила, что когда на работе или дома проблемы, держать спину прямо становиться почти невозможно.

Улыбка. Это очень странно, но улыбаться мне тяжело. Хочется, чтобы улыбка шла от души, но этого пока достичь не смогла.  Заставляю улыбаться себе в зеркале по утрам. Надо еще над этим поработать, разобраться, что мешает мне радоваться каждому новому дню.

Контроль речи. Ставила себе задачу избавиться от бранных слов.  Получилась! Завела копилку и когда ругалась, клала в нее по 10р.  Сейчас ругаюсь очень редко и про себя.

Шар. Задание понравилось.  С удовольствием посылаю Шарики разным людям. Не всегда есть запас энергии, для  этого задания, но это уже вопрос  Радостей.

Когда начала курировать поняла, как мало я сама уделяю времени своим Радостям и за другими заданиями совсем Радости забросила.  Очень хочется найти себе увлекательное творческое хобби. Пробовала вышивать, раскрашивать картинки по номерам, собирать пазлы. Пока в поиске.

Спасибо всем кураторам  за понимание и поддержку.  Очень хочу в 4 класс! 

ЯЛидия

• Гость
« Ответ #2425 : 13 Май, 2014, 13:03:40 13:03 »

Разовые:
Диктофон и видеокамера -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg761716#msg761716
Цветотип, фигура, макияж - да, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg715953#msg715953

УС - Даже не знаю, что написать по этому заданию. Я исправно встаю рано, пишу часто даже с закрытыми глазами (тогда строчки пляшут вверх и вниз), днем не могу вспомнить, о чем шла речь в сегодняшних УС. К сожалению, никаких озарений или чрезвычайно умных мыслей, или путей решения каких-то задач у меня не случилось ни разу. Чаще всего я начинаю писать о какой-то проблеме, беспокоящей меня, а дальше слова цепляются одно за другое. В начале 3-го класса у меня случались по три страницы "Я желаю всем счастья", но потом я перестала идти на кухню и писать за столом, а делаю это сразу в кровати. Во-первых, психологически легче переместить себя в сидячее положение, чем ползти на кухню, а во-вторых сейчас по утрам светло и тепло :)). Чуть больше года назад я бросила третий класс как раз из-за того (хотя наверное не только), что не могла по утрам встать, пойти на кухню, младшая дочка часто просыпалась от моих шагов и приходила ко мне, я прерывала УС, и дальше весь день шел насмарку. В кровати легче. Но еще раз повторюсь - не поймала никаких удивительных ощущений, о которых часто читала на форуме. Может быть просто жду слишком резких изменений, а они очень постепенные и незаметные?\

АБ - тут я собой довольна. Опять-таки, сравнивая с прошлым прохождением курса, я более ответственно подошла к этому заданию. В прошлый раз за полтора месяца описала 28 лет жизни, да и неудачно писала (в той же тетради, что и УС), поэтому в этот раз начала в отдельной тетради и заново. Думала опять все пойдет быстро, но к своему удивлению я не только выполняю норму (по 2 листа на 1 год), но и намного перевыполняю. Сейчас дошла только до периода с 4 по 8 класс. Мне удобнее разделять жизнь не по годам, а по периодам, а внутри каждого периода я легче ориентируюсь. Очень много воспоминаний всплывает в процессе написания АБ и я пишу себе внизу страницы подсказки, чтобы в следующий раз описать то, что всплыло. Несколько раз плакала во время написания - было до слез жалко себя маленькую, потом было стыдно за нехорошие поступки по отношению к другим, недавно стало очень стыдно, потому что я описываю период 11-13 лет, и понимаю, что мои проблемы (или особенности) повторяет моя старшая дочь, а я бешусь и требую от нее изжить то, что я не смогла преодолеть ни в 13, ни в 15 лет. Теперь стараюсь помнить об этом. Этот период (4-8 класс), и школа вообще, был, пожалуй, самым беспросветным в моей жизни и каждый вечер приходится буквально выдавливать из себя обязательную страницу. Но несмотря ни на что, это задание мне нравится очень!

ДП - Не могу назвать себя очень послушной женой. В моих отчетах чаще всего бывает полный букет - у ажур, и пень, и фига. Вот фиг с маслом никогда не было, стараюсь все-таки быть честной с мужем (помню из лекции о последствиях скрытности и лживости жены). Но я утешаю себя тем, что в этом классе и не требуется воспитывать послушание, а только отслеживать и классифицировать степень послушания. Тем не менее я стараюсь слушаться, честно. Долго слушаю Нарушевича, и Торсунова, да и пример из лекции 3-го класса (про Машу и Гиви) был очень наглядным. Так что стараюсь. Отметила для себя, что в этом месяце у меня слегка уменьшилась уверенность, что только я знаю как правильно (причем по всем вопросам). Подробнее об этом напишу в разделе "что нового появилось".

Осанка - когда выхожу из дома, то практически всегда помню и держу плечи развернутыми. Высокие каблуки всегда мне помогали, но сейчас я не могу носить их, поэтому приходится контролировать себя самой. На работе я, в основном, сижу за компьютером и почти всегда тоже прямо, контролирую, чтобы голова не вытягивалась вперед (как гусыня), а то это очень характерно для работающих за компьютером. Здесь, в полезных материалах нашла статью, благодаря которой контролирую осанку сидя за компьютером. Проблему для меня все еще представляет осанка дома. Ведь дома так привычно расслабиться, выдохнуть, снять напряжение. Поэтому дома помню не всегда (особенно за приготовлением еды или мытьем посуды). Но, по крайней мере, осанка дома изменилась от состояния "никогда" в начале класса, до "50 на 50". Я считаю - это прогресс!

Улыбка и шар - для меня эти задания связаны. Как только вспоминаю про улыбку, сразу же вспоминается и шар. Даже не так - осанка+улыбка+шар сразу. Идя по улице, стараюсь держать на лице легкую улыбку, когда вижу напряженные лица в транспорте (а они почти все такие), сразу проверяю свое лицо. В этом мне очень помогло то, что перед родами (хоть это и было давненько) я прочла замечательную книгу, в которой помимо много чего полезного рассказывалось о связи напряженного лица и напряжения малого таза, что очень плохо для родовой деятельности. Так что я много тренировалась расслаблять лицо тогда, а сейчас просто проверяю лицевые мышцы, а легкая улыбка появляется сама собой. Разве что (опять таки) сидя за компьютером и напряженно вглядываясь в монитор, ловлю напряжение, сжатые губы, опущенную голову. Ну и дома тоже. Хотя стараюсь, готовя еду, улыбаться.
Шарики честно посылаю каждый день - и незнакомым людям, и родным, и тем, кто на ум пришел, коллегам на работе, детям, в общем всем. Но у меня сомнения - правильно ли я делаю, может быть никакого эффекта от моих шаров нет, а все происходит только в моем воображении. Некоторые девочки пишут о том, что сразу после шарика люди начинают улыбаться - я такого не замечала. Но тем не менее, делаю, что должно, и будь что будет (цитата)

Контроль речи - в начале класса я пребывала в счастливой уверенности, что это задание вообще не для меня. Не матерюсь, слов-паразитов нет, говорю литературно. Но почитав раздел форума, посвященный этому заданию, поняла, что подходила к его выполнению очень узко. И крик, и саркастические замечания, и участие в споре - все это тоже относится к грубой речи (во всяком случае я так поняла). В этом плане я оказалась далеко не безупречна. Но я стараюсь - если накричала на ребенка - прошу прощения, если повышаю голос на мужа - он делает мне замечание, и я исправляюсь, если на работе спор - стараюсь закрыть рот (хотя не всегда получается). Сказать, что я изжила грубую речь не могу, но изо всех сил контролирую себя. А с другой стороны - если не выпускать пар, не сбрасывать эмоции - все будет накапливаться внутри. Так что учусь хотя бы не делать этого в сторону детей, а отдавать эмоции мужу.

Повышение ЛЭ - в этом классе я впервые курировала (дважды!) и поняла, что зачастую мои советы ученицам - это советы самой себе. Забота о себе - это мой любимый раздел, говорю я всем, заботьтесь о себе, радуйте себя. При этом сама в конце дня с неловкостью чувствовала, что сама-то этот раздел не наполнила, ай-ай-ай! Сформулировала для себя подход к повышению ЛЭ вообще (благодаря отчетам одной из учениц): важно прислушиваться к себе и задавать самой себе вопрос - а радует ли меня это действие? наполняет ли ЛЭ? потому что (и об этом я писала после экспресса 2-го класса) я бросила обучение отчасти потому, что в повышение ЛЭ писала все дела, даже те, которые не приносили мне радости, а наоборот раздражали. Сейчас я стараюсь бдительно следить - не жульничаю ли я для того, чтобы отчет выглядел покрасивей. В этом месяце я больше, чем раньше прислушивалась к себе - если нет сил на уборку, разрешала себе посмотреть кино посреди разгрома, пережила откат, когда жизнь вообще и учеба в частности казались совершенно бесполезными и беспросветными. Спасибо моему мужу, который никогда не ругает меня за беспорядок!!! Даже когда я лежу посреди кучи вещей, а на кухне грязная посуда. :)
Воплощала в жизнь призыв Графини Кисточки - кормить, кормить и еще раз кормить. Много пекла (это одна из моих главных радостей) и угощала.

Что вызвало затруднения - разовые задания. Долго не могла выполнить (нет видеокамеры), потом долго, почти до последних дней тянула с описанием. Даже не знаю почему, все оказалось совсем не страшно. Трудно все время помнить осанка+улыбка+шар. Что было легко - УС! Я с ужасом ждала этого, но оказалось вполне мне по силам.

Хочу поделиться - я научилась получать удовольствие от ухода за собой, раньше водные процедуры были для меня пыткой. Этому есть объяснение - у нас старый дом (я жила тут и в детстве), раньше не было ни канализации, ни горячей воды. Отопления в ванной нет до сих пор, чтобы принять ванну, нужно греть на плите много воды, бойлера хватает только на душ. Неудивительно, что каждый поход в ванную превращался в подвиг. Но в 3-м классе я поймала себя на том, что мне нравится мыть голову и купаться (звучит просто ужасно). Муж обещает обогреватель и бойлер побольше.
Еще в 3-м классе начала душить в себе зеленое земноводное (цитата Нарушевича). Я вообще-то жадноватая особа, и даже стесненность в деньгах не должна служить оправданием. Сейчас я стараюсь угощать всех вокруг меня, воспитываю в себе щедрость, так как если зажимать мужу шоколадку, подсознательно буду зажимать и любовь.
Вообще третьим классом я довольна, вот только смущает осознание того, что возвращение к себе длительный и непростой процесс, который только начался. Сомневаюсь - хватит ли сил? Пишу - и сразу вспомнила, как во время отката думала, стоит ли жить с этим человеком (с мужем), стоит ли жить вообще, но мыслей бросить Школу не было. Уже поняла, как бы ни было плохо - без Школы еще хуже.

ЯЛидия

• Гость
« Ответ #2426 : 13 Май, 2014, 13:06:08 13:06 »

Разовые:

ДП - Не могу назвать себя очень послушной женой. В моих отчетах чаще всего бывает полный букет - у ажур, и пень, и фига. Вот фиг с маслом никогда не было, стараюсь все-таки быть честной с мужем (помню из лекции о последствиях скрытности и лживости жены). Но я утешаю себя тем, что в этом классе и не требуется воспитывать послушание, а только отслеживать и классифицировать степень послушания. Тем не менее я стараюсь слушаться, честно. Долго слушаю Нарушевича, и Торсунова, да и пример из лекции 3-го класса (про Машу и Гиви) был очень наглядным. Так что стараюсь. Отметила для себя, что в этом месяце у меня слегка уменьшилась уверенность, что только я знаю как правильно (причем по всем вопросам).

Улыбка и шар - для меня эти задания связаны. Как только вспоминаю про улыбку, сразу же вспоминается и шар. Даже не так - осанка+улыбка+шар сразу. Идя по улице, стараюсь держать на лице легкую улыбку, когда вижу напряженные лица в транспорте (а они почти все такие), сразу проверяю свое лицо. В этом мне очень помогло то, что перед родами (хоть это и было давненько) я прочла замечательную книгу, в которой помимо много чего полезного рассказывалось о связи напряженного лица и напряжения малого таза, что очень плохо для родовой деятельности. Так что я много тренировалась расслаблять лицо тогда, а сейчас просто проверяю лицевые мышцы, а легкая улыбка появляется сама собой. Разве что (опять таки) сидя за компьютером и напряженно вглядываясь в монитор, ловлю напряжение, сжатые губы, опущенную голову. Ну и дома тоже. Хотя стараюсь, готовя еду, улыбаться.
Шарики честно посылаю каждый день - и незнакомым людям, и родным, и тем, кто на ум пришел, коллегам на работе, детям, в общем всем. Но у меня сомнения - правильно ли я делаю, может быть никакого эффекта от моих шаров нет, а все происходит только в моем воображении. Некоторые девочки пишут о том, что сразу после шарика люди начинают улыбаться - я такого не замечала. Но тем не менее, делаю, что должно, и будь что будет (цитата)

Контроль речи - в начале класса я пребывала в счастливой уверенности, что это задание вообще не для меня. Не матерюсь, слов-паразитов нет, говорю литературно. Но почитав раздел форума, посвященный этому заданию, поняла, что подходила к его выполнению очень узко. И крик, и саркастические замечания, и участие в споре - все это тоже относится к грубой речи (во всяком случае я так поняла). В этом плане я оказалась далеко не безупречна. Но я стараюсь - если накричала на ребенка - прошу прощения, если повышаю голос на мужа - он делает мне замечание, и я исправляюсь, если на работе спор - стараюсь закрыть рот (хотя не всегда получается). Сказать, что я изжила грубую речь не могу, но изо всех сил контролирую себя. А с другой стороны - если не выпускать пар, не сбрасывать эмоции - все будет накапливаться внутри. Так что учусь хотя бы не делать этого в сторону детей, а отдавать эмоции мужу.

Повышение ЛЭ - в этом классе я впервые курировала (дважды!) и поняла, что зачастую мои советы ученицам - это советы самой себе. Забота о себе - это мой любимый раздел, говорю я всем, заботьтесь о себе, радуйте себя. При этом сама в конце дня с неловкостью чувствовала, что сама-то этот раздел не наполнила, ай-ай-ай! Сформулировала для себя подход к повышению ЛЭ вообще (благодаря отчетам одной из учениц): важно прислушиваться к себе и задавать самой себе вопрос - а радует ли меня это действие? наполняет ли ЛЭ? потому что (и об этом я писала после экспресса 2-го класса) я бросила обучение отчасти потому, что в повышение ЛЭ писала все дела, даже те, которые не приносили мне радости, а наоборот раздражали. Сейчас я стараюсь бдительно следить - не жульничаю ли я для того, чтобы отчет выглядел покрасивей. В этом месяце я больше, чем раньше прислушивалась к себе - если нет сил на уборку, разрешала себе посмотреть кино посреди разгрома, пережила откат, когда жизнь вообще и учеба в частности казались совершенно бесполезными и беспросветными. Спасибо моему мужу, который никогда не ругает меня за беспорядок!!! Даже когда я лежу посреди кучи вещей, а на кухне грязная посуда. :)
Воплощала в жизнь призыв Графини Кисточки - кормить, кормить и еще раз кормить. Много пекла (это одна из моих главных радостей) и угощала.

Что вызвало затруднения - разовые задания. Долго не могла выполнить (нет видеокамеры), потом долго, почти до последних дней тянула с описанием. Даже не знаю почему, все оказалось совсем не страшно. Трудно все время помнить осанка+улыбка+шар. Что было легко - УС! Я с ужасом ждала этого, но оказалось вполне мне по силам.

Хочу поделиться - я научилась получать удовольствие от ухода за собой, раньше водные процедуры были для меня пыткой. Этому есть объяснение - у нас старый дом (я жила тут и в детстве), раньше не было ни канализации, ни горячей воды. Отопления в ванной нет до сих пор, чтобы принять ванну, нужно греть на плите много воды, бойлера хватает только на душ. Неудивительно, что каждый поход в ванную превращался в подвиг. Но в 3-м классе я поймала себя на том, что мне нравится мыть голову и купаться (звучит просто ужасно). Муж обещает обогреватель и бойлер побольше.
Еще в 3-м классе начала душить в себе зеленое земноводное (цитата Нарушевича). Я вообще-то жадноватая особа, и даже стесненность в деньгах не должна служить оправданием. Сейчас я стараюсь угощать всех вокруг меня, воспитываю в себе щедрость, так как если зажимать мужу шоколадку, подсознательно буду зажимать и любовь.
Вообще третьим классом я довольна, вот только смущает осознание того, что возвращение к себе длительный и непростой процесс, который только начался. Сомневаюсь - хватит ли сил? Пишу - и сразу вспомнила, как во время отката думала, стоит ли жить с этим человеком (с мужем), стоит ли жить вообще, но мыслей бросить Школу не было. Уже поняла, как бы ни было плохо - без Школы еще хуже.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2427 : 13 Май, 2014, 14:52:54 14:52 »
ЯЛидия,
поздравляю c окончанием класса! Он выдался у тебя очень продуктивным. было очень интересно почитать твои открытия и рассуждения. Ты проделала большую работу. Уверена, что не зря тебе был дан второй "забег", ведь ты подошла к нему более осознанно. И это определенно даст свои результаты!
Очень рада, что ты открыла в себе любовь к уходу за собой. Это мощный источник ЛЭ, то бы ни случилось ты у себя всегда есть и значит, всегда сможешь себя поддержать и порадовать. Все будет хорошо!
Удачи тебе, твой отчет принят!

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #2428 : 13 Май, 2014, 15:11:25 15:11 »
KIra,
поздравляю тебя с окончанием класса. Совсем нестрашно, что какие-то задания тебе даются с трудом, никто не говорил, что учеба это всегда радость и развлечения. но твой подход и желание всегда имеет бОльший вес, значит все у тебя получится. Ты вспомнишаешь про задания, выполняешь их, значит, будет результат очень скоро. Хотелось бы обратить твое внимание на УС. было бы очень благоприятно, если бы вот эти собственные мысли и размышления ты записывала. На самом деле, именно они имеют важность. Ведь на задание где-то должно уходить минут 15 всего. Так что старайся писать все свои мысли и все у тебя будет на отлично!
Успехов тебе в 4ом классе. твой отчет принят.

Оффлайн milky way

• 9-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Ученица 9 А
« Ответ #2429 : 15 Май, 2014, 14:46:12 14:46 »
Мой итоговый отчет!

Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg761801#msg761801

Осанка - про осанку как вспомню, так сразу выпрямляюсь, а так отрезвляющее действует вид сгорбившегося человека, сразу же сама вытягиваюсь.

Улыбка и шар - я часто улыбаюсь, а если не улыбаюсь, значит, огорчена. Шары даются легко, хорошо представляю их и посылаю.

УС - прошли очень стабильно. Привычка выработалась, и в последние дни еще в сонном бреду мысли ползут, так ползут, а я вскакиваю и начинаю писать.

АБ - писала сначала подряд, а потом скачками по мере воспоминаний. Иногда много и плодотворно, иногда отписка - 1 абзац.

ДП - я считаю себя послушной женой, ну более менее, фигушек почти не было, в основном, ажуры.

Контроль речи - сейчас осмысленно не использую ненормативную лексику, хотя порой хочется выразить гнев. Лет 8 назад я вообще была чиста в плане ненормативной лексики, а потом стала распускаться, шокируя окружающих, т.к. им кажется, что я не могу так выражаться... Я поняла воздействие грубых слов. стараюсь. стараюсь.

Радости - продолжаю все, что было и ранее.
Достаточно расслабиться и принимать приглашения друзей сходить куда-нибудь. Впервые сама позвала подругу на СПА, быстро договорилась, и все удачно сложилось, и мы классно отдохнули.
Начала слушать и читать ведических лекторов, как-то по-другому их воспринимаю.
Купила себе красную помаду.
Начала вышивать большую картину.
Ко мне "случайным" образом стали притягиваться единомышленники.
Развожу цветочки дома и на работе.
Завела рыбок дома.
Впервые заказала одежду через интернет при помощи подруги.
Стараюсь меньше работать, больше отдыхать.

вот такие разные радости!!!

Благодарю Бога за знания, благодарю Графиню за создание школы, за то что она делится своими знаниями и опытом, благодарю прелестных девочек-кураторов ЧудесниЦу, Амели, Ксанку, Модницу-красавицу!!!

Оффлайн Берегиня Марьюшка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • Ученица 8 А
« Ответ #2430 : 15 Май, 2014, 16:12:29 16:12 »
Доброго, волшебного дня и солнечного настроения, милые девушки!
Добралась и я до итогового отчета за 3 класс!
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg762691#msg762691
УС. Пишу, но больше как задание. Особых подвижек или откровений не бывает. У меня УСы больше похожи на дневник, пишу все что волнует, бывает что и желания там свои описываю. А последнее время очень много просто благодарностей и пожеланий всем счастья. На написание трех страниц уходит от 25 до 40 минут. Одно время писала ночью, так как часто просыпалась от разных переживаний, проснусь, вылью все на бумагу и спокойно засыпаю дальше. УСы в этот период были моим спасением. Последнее время пишу перед тем как встать, очень часто голова пустая и ни чего писать не охота, это и пишу.
АБ - пишется хоть и не спеша. Дошла до 19 летнего возраста - 43 страницы формата А5 (обычная тетрадка в клетку) от руки в каждой клеточке. Был период когда писать не хотела, после его написания пошли выводы, их тоже писала. Последнюю неделю пошло легче по страничке пишу, хочется и дальше писать, но сыновей укладывать нужно спать, поэтому прерываюсь. Очень понравилось АБ писать при свече, могу просто смотреть на пламя свечи и вспоминать, а потом записывать. Правда периодически мальчишки забегают с криками и воплями и приходиться идти к ним разбираться. В целом продвижения есть. Пришло осознание, что я 100% папина дочка. Любви, тепла и ласки от папы недополучила (его уже и в живых нет), всегда была на его стороне, потому что дома царил матриархат. Есть желание пройти вебинар на эту тему, но пока нет ни времени (дома дети всегда со мной), ни финансовой возможности.  Записала себе в план.
ДП - слушаюсь маму и директора с собственником. Мама сама очень самостоятельная и меня к этому приучила и теперь идет такое сопротивление и борьба двух я, одна понимает доводы мамы и она привыкла так жить, а второй нравится доверять миру и слушаться. Попыталась с ней поговорить на эту тему - только расстроилась. Ее доводы я понимаю, и понимаю что она всегда рассчитывала только на себя, но я очень хочу счастливую, гармоничную семью. А еще мне очень понравилось слушаться, а как прекрасно когда можно груз ответственности переложить на кого-то другого. А самое приятное - что нам, ученицам ШЖС, и разрешил и настоятельно рекомендовал это сделать взрослый, мудрый, интересный во всех отношениях мужчина (Р.А. Нарушевич). Есть и другая сторона этой борьбы - пошли проблемы на работе. Я сама руководитель и от меня ждут и принятия решений, и подвигов, и коней, и изб. А я занялась саботажем. Разделить две сферы (работу и дом) не получается. И все эти противоречия вылезли у меня именно в третьем классе. Хотела вынести на обсуждение но пока ограничилась чтением по этому вопросу.
Осанка. Стараюсь держать. Особенно тяжело дома и за компьютером. Очень помогала йога, но занятия стали нерегулярными, так как часто вечером необходимо сыновей из садика забирать. Помогает в этом деле напоминалка, что первой у женщины должна выходить из-за угла грудь. Очень нравиться представлять корону на голове, осанка тут же выправляется. вообще очень много полезного на нашем форуме.
Улыбка. Мое все. Я очень люблю улыбаться. Причем всегда любила. Практикую улыбку себе в зеркале когда умываюсь, еще несколько комплиментов, признание в любви и восхищение собой и с хорошим настроением выхожу из дома. Пробовала улыбаться только глазами или печенью, рот растягивается пусть и не на все мои имеющиеся зубы, но как минимум уголки губ подняты. Часто обращаю внимание на то что очень мало у нас людей которые не напряжены и с улыбкой. Улыбка сама по себе меняет настрой внутри меня и мне очень нравиться это состояние. Очень люблю это задание!!! (d37)
Контроль речи. В начале класса я решила, что здесь то  у меня все в порядке, ан нет. Когда почитала шире, поняла, что не употреблять крепкие словечки это лишь часть. Убираю у себя слова - паразиты. Оказалось (по съемке), что часто говорю "это", ощущение что словарного запаса не хватает. Поставила себе в план - читать классиков. Пока смогла только сказки Пушкина А.С. почитать детям, зато вслух и с выражением. Очень нравиться выполнять упражнение на дикцию (здесь на форуме нашла).  Одним из достижений этого класса считаю то, что принимать участие в обсуждении кого-то уже не хочется, и если я раньше тактично старалась молчать (но получалось далеко не всегда), то теперь сразу говорю что не хочу обсуждать, это помогает лучше. Работать мне еще и работать в этом направлении.
Шар. Одно из любимых заданий. Очень хорошо показывает когда спад, а когда брызжет в разные стороны. Очень нравиться дарить частички своей любви и тепла. Заметила, что особенно восприимчивы дети, они всегда улыбаются или тянутся в ответ на шар в их сторону. Для меня это еще один способ отвлечься от мыслей и раздумий. Когда концентрируюсь на шаре больше ни о чем не думается. Когда много ЛЭ по пути на работу начинаю мысленно украшать попутчиков цветами, цепочками и коронами. А иногда шар делаю размером с маршрутку, так что оказываются внутри все, а сверху посыпаю всех (и себя тоже) такими солнечными капельками, интересно что опаздывать на работу по причине пробок я перестала. И еще одно заметила, что шар и улыбка у меня неразлучны. Когда концентрируюсь на шаре уголки губ сами ползут вверх. 
Повышение ЛЭ: До этого класса казалось, что учиться легко, но в 3-м классе было много и спадов и противоречий и борьбы с собой. Многое из способов уже вошло в привычку например из брюк у меня только джинсы и те я одеваю только на активные прогулки с сыновьями, в остальных случаях только платья или юбки, коих у меня прибавилось. Режим дня - для меня норма вставать в 5 утра (в будни) и в 7 (в выходные), при этом в 22.00 остается только лечь, засыпаю сразу. Вспомнила как здорово понежиться в ванне с пеной, при свече и под спокойную инструментальную музыку. До замужества часто это практиковала, сейчас с недоумением соображаю почему прекратила... Наткнулась на мантры в исполнении Девы Примал, очень понравились, теперь стараюсь каждый день хотя бы одну послушать.  Тяжеловато по таким пунктам как творчество и активность, но благодаря сыновьям и эти пункты заполняю, вот только хочется разнообразить больше. Планов и желаний много, но до осуществления доходят лишь единицы. Что-то меня останавливает и с этим что-то буду работать...

Благодарю всех кто прикладывает свои руки и сердца к этому проекту, а в особенности Графиню Кисточку за такую прекрасную воплощенную идею!!!

Очень хочу идти дальше…
Такое чудо - просто жить!
Дышать и ждать, что будет дальше,
Быть выше зла, обиды, фальши.
Прощать и искренне любить!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2431 : 16 Май, 2014, 16:05:36 16:05 »
milky way, солнышко, поздравляю тебя с окончанием класса!

Очень приятно читать твой итоговый отчет, за каждой строчкой ощущается мягкость, женственность и душевное тепло! Так держать (d21)
Отличные выводы по разовым, много полезных осознаний, уверена - ты уже начала исправлять то, что тебе не пришлось по душе, на практике. И если через какое-то время захочется повторить эксперимент и вновь себя проверить - поразишься чудесным изменениям в себе (d21)
Очень радует твоя привычка к написанию УС. С выполнением заданий у тебя все в порядке, то, что по АБ не всегда одинаково ровно пишется в разные дни - это нормально, главное - общий результат. Очаровательные радости появились в твоей жизни, такие вдохновляющие, в каждой из них чувствуется внимание к себе и принятие своих желаний, что очень и очень важно!

Твой отчет принят, удачи в дальнейшем обучении!

Оффлайн Katerinka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 389
« Ответ #2432 : 16 Май, 2014, 17:42:20 17:42 »
Здравствуйте, замечательные девочки! Наконец-то я подошла к четвертому классу!  (d41) Очень долго продолжалась моя учеба в третьем, но значит, так и должно было быть  (d21)
Вот мой итоговый отчет:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg654655#msg654655
УС: - были достаточно долгое время камнем преткновения - не шли и всё, и из-за этого отчеты были нулевыми. Но сейчас вот даже в перерыве между третьим и четвертым пишу, стараюсь дни не пропускать, и пишутся легко. Единственное, каких-то особенных "открытий" у меня нету, но я их уже и не жду, просто пишу и всё)))
АБ: - это задание мне не нравится, пишу потому, что знаю, что надо. Пишу понемногу, стараюсь регулярно.
ДП: - первое время замечала за собой, что любую просьбу мужа воспринимаю с критикой, любую, даже мелочь! Сейчас слежу за собой, стараюсь всё чаще соглашаться, и даже приятно оказывается слушаться мужа  (d10)
Осанка: - с осанкой гораздо лучше, иногда правда забываю, потом выпрямляюсь. Но заметила, что даже когда сижу, стараюсь выпрямляться, сидеть прямо.
Улыбка: улыбаться получается пока только если есть повод, просто так только наедине с собой, и когда вдвоем с дочкой. Чаще практикую внутреннюю улыбку.
Контроль речи - тут пока много работы, и больше над интонациями - у меня это холод и превосходство, поучительство. Над этим ещё предстоит работа. Есть и слова-паразиты, и просто слова, которые надо бы исключить.
Шар: это задание оказалось для меня достаточно сложным, и даже, я бы сказала, какой-то внутренний барьер у меня есть - то ли жалко отдавать свое тепло людям, то ли комплекс отличницы - боюсь, что получится плохо, и не делаю совсем. На протяжении третьего класса было несколько ярких шаров, таких, что почувствовала внутри счастье от этого дарения  (d21) А чаще - на уровне ощущений, представлять визуально пока сложно.
ЛЭ: Здесь есть небольшой прорыв в осознании важности наполнения, но пока не стабильно. Бывают дни, когда я осознаю, что полностью опустошена, но в голове мысли, что у меня много дел и мне некогда. А был наоборот период, когда лежала с дочкой в больнице, и казалось бы, там не до радостей, но я придумывала разные способы, и прожила этот период легко, была наполненной.
Осознала, что мне надо каждый день хоть по чуть-чуть прилагать усилия для занятий творчеством, тем более, что много чего люблю делать в этом плане, но почему-то руки не доходят. Здесь тоже пока волнообразно - то получается, то нет, но я вижу, что этот пункт часто пустует, и буду его наполнять.
Спасибо большое всем девочкам-кураторам, Графине Кисточке за такую чудесную школу! Я счастлива, что учусь здесь!
🌹Приглашаю в группу вязаных игрушек https://m.vk.com/klubochek_vyazanaya_radost  🌹

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2433 : 16 Май, 2014, 17:55:02 17:55 »
Mary21, прекрасная, поздравляю тебя с окончанием класса!

С огромным удовольствием прочитала твой отчет - просто сказка, душевная-душевная!
Очень понравилось твое описание по разовым, хорошо, что ты уже видишь динамику и над чем стоит еще поработать - замечательные выводы (d21)
По выполнению заданий у тебя все прекрасно, вижу, что даже не с самой большой любовью к УС, честно выполняешь задание - и рада, что периодами это тебе очень помогает - надеюсь, в будущем полюбишь УС сильнее  (d21) А то, что есть привычка для их написания - уже замечательно! Осознания по поводу выполнения заданий просто великолепны (d21)
По поводу послушания - старайся тогда в основном слушаться маму, ведь ответственность на работе просто так действительно невозможно полностью стряхнуть, тут пока можешь смотреть по обстоятельствам.
Отличная идея для красивой речи - читать классиков!
Желаю тебе побольше возможностей для самых разнообразных способов повышения лунной энергии!

Твой отчет принят, успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2434 : 16 Май, 2014, 20:41:02 20:41 »
Katerinka, поздравляю тебя с окончанием класса! То, что долго в нем занималась - это твой темп, значит, действительно тебе так было нужнее и полезней (d21)
С удовольствием прочитала твой отчет по разовым заданиям - ты очень ответственно подошла к ним и многое, как вижу, для себя открыла - все эти осознания пойдут на пользу (d21)
Очень хорошо, что ты нашла общий язык с УС. С остальными заданиями ты тоже хорошо поработала и подметила много важных моментов! Помни о важности наполнения ЛЭ, почаще радуй себя (d21)
Твой отчет принят, успехов в 4 классе!

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
« Ответ #2435 : 16 Май, 2014, 21:14:28 21:14 »
Здравствуйте, девочки!
Мой отчет за 3 класс (экспресс)
Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg781874#msg781874
УС: пишу все время, даже в перерывах в обучении - это можно сказать мое любимое задание. Иногда использую как ДЧиЭ
АБ: пишу второй раз, дополняю написанное. Без особой радости правда, но понемногу пишу - так АБ и не полюбилась
ДП: слушаюсь мужа, бывают и нарушения, сейчас уже меньше
Осанка: с осанкой все ещё не очень, несмотря на зарядку и бассейн
Улыбка: стараюсь делать это упражнение хотя бы по 5 минут в день. Забываю регулярно и вспоминаю только при написании отчета. Тогда и делаю
Контроль речи: это задание страдает - иногда ругаюсь, встречаются слова0-паразиты.  Хочу поработать с речью в будущем
Шар: 1 раз в день стараюсь делать, тоже иногда забываю
ЛЭ: здесь есть любимые способы - те, которые уже привычны. И есть пробелы - например с творчеством. Так что тоже вижу свою зону развития

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #2436 : 17 Май, 2014, 07:56:00 07:56 »
Доброе утро!
я с итоговым отчетом за 3 класс.

По разовым заданиям (диктофон и камера) я сделала запись несколько раз. На диктофонной записи мне мой голос понравился, довольно мелодичный и певучий, хоть и немного детский (но это скорее от комплекции - я и сама тоже мини (d48)). Смутил только темп речи. Например, скоростное чтение ребенку книжки со стихами (d5) За этот класс немного замедлила темп речи. По крайней мере слежу за этим на выступлениях, презентациях, в разговоре с другими людьми. Если чувствую себя спокойно и уверенно, то и речь плавная.
Видео делала домашнее и просила записать себя на одной из презентаций на работе. Тоже по нескольку раз. Обратила внимание, что на первом домашнем видео я замотанная, уставшая, в неподходящем мне цвете одежды и с каменным лицом. На второй домашней записи, чуть позже, прогресс виден, улыбки больше, спина ровнее. Но тоже есть свои проблемы, над которыми работать. Например, над домашней одеждой, над походкой и движениями. Видео, которые писались на работе в принципе меня не шокировали. Там я все же держу себя в руках и все неплохо. Но нужно прекращать во время выступления ложиться на стену или край стола или прислоняться ко всему, что под спину попадает.
С цветотипом я тоже продуктивно поработала, наконец, поняла, что я не осень, а лето, перестала носить не те цвета около лица. Тип фигуры свой я знала, полезно было почитать доп.материалы 3 класса. Но вот до шоппинга я так и не добралась в этот раз. Макияж немного скорректировала, с помощью подруги.
Разовые: выполнены здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg741980#msg741980

Постоянные:
УС. Пишу каждый день, даже в выходные, пропустила всего только пару раз. Особых осознаний не замечаю, но почему-то они мне кажутся нужными. Пытаюсь себе задавать вопросы, иногда есть ответы, иногда слишком анализирую и обдумываю, что бы написать.
АБ. Мое самое сложное и нелюбимое занятие. Писала иногда по паре фраз всего, часто нулевые были именно из-за АБ. Пишу не по хронологии, а просто что вспомню, даже не перечитывала еще, там сейчас 28 страниц компьютерных. У меня множество воспоминаний и болезненных переживаний, вся моя АБ - это о проблемах в личной жизни. Иногда хочется просто как ластиком все стереть.
ДП . Тоже довольно сложно. Слушаюсь родителей, в основном, маму. Советов у нее хоть отбавляй всегда и обо всем, поэтому задание было непростым. Очень много над чем нужно тут работать, и в отношениях с мамой и вообще в послушании. Я боюсь слушаться, потому что вижу свою несамостоятельность, свои ошибки. Нет ощущения, что я полагаюсь на другого и позволяю о себе заботиться.

Осанка. Очень хорошо продвинулась в этом пункте. Перестала горбиться, постоянно слежу за осанкой, за положением головы. Часто стою у стенки, выпрямляюсь. Еще в этом задании очень помогает контроль дыхания, осознание дыхания
Улыбка. Практикую внутреннюю улыбку, стараюсь почаще улыбаться всем, кого вижу. Поставила себе якорь: ловлю взгляд сына - улыбаюсь ему. Себе улыбаюсь в зеркало.
Контроль речи. В моем случае нужно было отслеживать грубоватые шуточки, обсуждение других людей и скорость речи. В основном получалось, грубые шутки ушли совсем, как не было. Еще обсуждаю других, но тут идет инициатива не от меня чаще всего, а от коллег или мамы. Стараюсь минимизировать свое участие. Скорость речи также отслеживаю и замедляюсь.
Шар. Тоже оказалось довольно сложным. Проще всего делать на улице, когда идешь и слушаешь музыку. Тогда получается перевести себя в режим "свечения" и посылать шарики. Дома и на работе чаще всего отвлекаюсь и забываю. Когда слушаю музыку - вспоминаю о шарах, свечусь, стараюсь в эти моменты максимально искриться и светить, но внутренне, мысленно радоваться. Эмоции проявляются только в легкой улыбке.

Повышение ЛЭ:. Пересмотрела свой уход за собой, добавила некоторые средства, купила масла для волос и тела. Стала пить много воды в течение дня. Стала практиковать осознанность дыхания, слежу за вдохами-выдохами, а ситуация сама налаживается и меняется к лучшему. Мы с девочками с работы стали одну остановку метро проходить пешком после работы. Еще я практически отказалась от мяса (только иногда, по маминой просьбе). Встаю каждый день и в выходные до 6 утра. И все это идет само собой, с легкостью, как будто по-другому невозможно. В целом стала больше заботиться о себе. Купила несколько вебинаров, но они у меня не идут, тяжело слушать почему-то. Творчество также практически отсутствует. Стараюсь применять его в работе, в общении с сыном.

В целом третий класс был долгим, сложным, и под конец пошел спад. И еще стало приходить много информации. Появились единомышленницы, подруги, люди, готовые дать поддержку. Осознала свои ошибки по отношению к мужу, заново пережила все эмоции от развода. Поняла неправильность для меня нынешних отношений. Вообще многое увидела нового в себе, чего я не знала по отношению к мужчинам и к жизни в целом.
Огромное спасибо моим кураторам: Svet-Lana, Капля Солнца и всем девочкам, с которыми тут довелось познакомиться, мне очень ценна и важна эта поддержка.

Я готова к 4 классу.
Меня зовут Оля!

Оффлайн Juliettik

• НП
  • Благодарности: 334
  • учусь в 7-В
« Ответ #2437 : 18 Май, 2014, 16:39:10 16:39 »
Здравствуйте! Вот и мой

Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg747476#msg747476
Диктофон – тут успехи небольшие, я всё же стала говорить мягче, голос стал мелодичнее, уже иногда ловлю себя на том, что вместо крика начинаю говорить чётко и мягко. Но, понимаю, что с артикуляцией так и осталось, и здесь, наверное, больше психологическая проблема, внутренний страх, что я не интересна другим заставляет быстро, тихо  и неразборчиво говорить.  Научилась пока что говорить себе «я достойна чтобы меня выслушали» , и это меняет мою речь, как буд-то плечи разворачиваются.  Но ещё работать и работать. Всё же так хочется говорить уверенно и красиво!
 Видеокамера – тут в принципе было больше положительного, оказалось, что не так всё страшно как я себе представляла, поняла, что я достаточно привлекательная, но, конечно, нужно заниматься фигурой, поддерживать то, что от природы хорошо. Сосредоточилась скорее на плюсах своей фигуры, и поняла, что мне нужно подчёркивать. И за это месяц приобрела 2 удачных по крою платья.
 Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – в цветотипе разобралась, напечатала себе мою палитру, храню её, пересматриваю вещи свои ссылаясь на неё. Самым интересным оказалось, что вещи, которые мои любимые, неважно это домашняя кофточка или коктейльное платье, именно цвета из моей палитры. А вещи других цветов ощущала как некомфортные в чём-то.
С типом фигуры тоже веду себя увереннее, чётко знаю какой фасон мне нужен.
А вот макияж так и остался у меня довольно минималистичным, немного подчёркиваю глаза и губы, чтобы придать себе больше контраста и яркости. И ещё сходила покрасить волосы именно в парикмахерскую, и у меня теперь более подходящий оттенок волос!
  Постоянные:
УС – писались легко, очень люблю их, было пару раз написано по 5-7 страниц, но как мне потом было хорошо!
АБ – писалось трудно, хотя воспоминания люблю. Дошла до момента, что всё-всё писать не хочу, боюсь вдруг прочитают дети или родители, зачем им это, а удалить файл, понимаю, что жалко. Продумать надо как запрятать это всё.
ДП – было всё нормально, но несколько дней меня так накрыло. Такого не было во 2 даже. Вдруг полезли фиги мужу, он страшно гневался, притом, что в целом отношения наши потеплели, он стал более открыт со мной. Болезненно было  очень, но пришло понимание, что глубоко всё же не слушаюсь как надо. Зато сказала ему, что вот не слушалась тебя и видишь как получилось, и его реакция была такая, он как-то вырос прямо(хотя и так 1,86), разулыбался. Увидела реакцию мужчины на послушание жены. Причём он без сомнений считает, что да, жена должна слушаться.
 Осанка – следила, но тут работать и работать. У стенки мало стояла и регулярного спорта не появилось. Но бросать работу над этим не собираюсь.
Улыбка – это вообще очень легко было. Даже серьёзно я это задание не могла воспринять, всегда улыбаюсь, поменьше надо бы иногда.
Контроль речи – следила и буду дальше следить
Шар – уже стало получаться лучше, заметила, что когда очень наполнена ЛЭ посылать шарики – это способ не перегореть и не переполниться. У меня бывали состояния, когда всё хорошо, я настолько наполнена, но как буд-то уже и слишком. И вот я понимаю, что шарики в тот момент и нужно посылать буквально всем! Причём они прямо сами выпрыгивают, ну если можно так сказать. Пробовала посылать мужу когда он очень на меня был сердит, было чувство, что шарик не обволакивает его а рассыпается, тогда «добивала» его шарами и на третьем уже обволакивал. И муж приходит такой и улыбается.
 И на работу впереди себя отправляла, потом в течении дня очень удивлялась, что как-то все со мной такие приветливые и общаться хотят.
Повышение ЛЭ:
Больше стала планировать, уделять времени дому (после лекций Марианны Полонски), в целом всё было гладко здесь. Уже отмечаю, что когда нет сил начинаю делать пункты по наполнению, причём понимаю, что именно мне нужно сделать.

Алёна71

• Гость
« Ответ #2438 : 18 Май, 2014, 18:55:47 18:55 »
Здравствуйте, девочки! Примите мой отчет за третий класс.

Разовые тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg763777#msg763777
УСы -идут хорошо, стабильно в шесть утра.
АБ -помню много из детства
ДП - слушаться бывает трудно, т.к. я по натуре командир. (d5) Но я стараюсь уступать и оказывается это очень здорово!
Осанка- регулярно слежу, делаю упражнения для шеи и ношу воображаемую корону на голове!  (d48) Ещё стою у стены и потом отходя, держу позвоночник в том же положении.
Улыбка - улыбка даётся с лёгкостью. Я люблю шутить и вести позитивные разговоры. А когда гуляю в одиночестве , то держу внутри огонёк и улыбаюсь глазами.
Контроль речи - Сначала было сложно сдерживаться, быстро заводилась и повышала тон! Но когда стала экспериментировать с послушанием, то вокруг все домашние стали меняться и не стало поводов для срывов. Так что речь всё более спокойная и женственная.
Шар - запускаю регулярно, когда гуляю посылаю прохожим, сыплю маленькие на проезжающие машины и даже в своей комнате один большой повесила.  (d27)
Повышение ЛЭ - у меня мало активности, как-то всё рукоделие, самообучение, дом. Но я над этим работаю. Очень помогло кураторство. Забота о других оказалась более эффективна, чем учёба. А ещё наслушалась Марианну Полонски и озадачилась, где теперь взять коровий навоз, да ещё чтоб не просто у кого-то попросить, а нужно с коровкой подружиться, потом за ней с ведёрком побегать, чтобы навоз земли не коснулся, да муха на него не села. В общем неподготовленным людям об этом говорить нельзя! (d27) (d27) (d27)
Я благодарна Богу, что он посылает мне нужных людей и даёт мне своевременные знания для моего блага!
Я благодарна всем, кто помогает мне изменять себя  к лучшему, благодарна всем кураторам за величайшую работу и заботу. Я желаю всем Счастья! Прошу перевести меня в 4-ый класс!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2439 : 19 Май, 2014, 10:22:15 10:22 »
Замечательная Любава!
Поздравляю тебя с завершением экспресс-курса в 3 классе  - и с возможностью еще раз вспомнить и отточить важное для себя.
Очень хорошо, что ты видишь, где еще можно и нужно приложить усилия и стараешься что-то менять, совершенствоваться - ведь желаемое нами всегда достижимо!
Уверена, что твое внимание к себе дает отличные результаты. Желаю счастливого дальнейшего продвижения по курсу! Твой отчет принят!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2440 : 19 Май, 2014, 10:49:04 10:49 »
Великолепная mabelle!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Ты отлично поработала и добилась прекрасных результатов.
Хорошее выполнение заданий, очень радует, что даже при наличии сложностей в написании АБ, ты движешься вперед (а там как раз работа с негативными воспоминаниями, потому проработать ситуации из прошлого у тебя обязательно получится уже скоро).
Вижу у тебя очень много прекрасных и важных осознаний. Очень радует, что появились единомышленницы. Класс явно пошел тебе на пользу! Твой отчет принят, желаю успехов в дальнейшем обучении.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2441 : 19 Май, 2014, 10:56:16 10:56 »
Ласковая Juliettik!
Такая серьезная работа над собой в разовых заданиях - просто замечательно!
Вообще ты очень серьезную работу проделала во всех направлениях в 3 классе - читаю с восхищением. Приятно отношение твоего мужа к послушанию - и ты просто отлично отметила, к чему приводит непослушание (d21)
Прекрасные выводы и чудесные результаты. Твой отчет принят! Желаю дальнейших успехов и радости от обучения!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2442 : 19 Май, 2014, 11:03:22 11:03 »
Милая Алёна71! Поздравляю тебя с окончанием класса!
Отличная работа с разовыми заданиями. И постоянные тоже на высоте. Очень рада, что ты попробовала подчиняться и это понравилось - значит, эксперимент пошел на пользу. То, что ты ощущаешь благодарность за происходящее в твоей жизни - бесценный дар!
Твой отчет принят, желаю дальнейших успехов в обучении!

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
« Ответ #2443 : 21 Май, 2014, 23:08:07 23:08 »
Добрый вечер, девочки!!!
Отчет Любовь за 3-й месяц обучения.

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg751317#msg751317

Макияж: разобралась, что мне подходит исходя из цветотипа. Цветотип не подвел. Мне и правда идут мягкие спокойные тона, а не броский вечерний макияж. А стрелки по верхнему веку - просто ШИК!!! Но самое главное-я перестала стесняться мелких прищиков на лице и уже как 2 недели не пудрюсь, хотя раньше даже, чтоб сходить в магазин возле дома наносила пудру. И пока у нас жара я хожу без макияжа и тем не менее выгляжу очень привлекательно. Мне теперь не нужен макияж, чтобы чувствовать себя уверенно!!!  (d41)

Уход за собой:Решила сделать чистку организма в домашних условиях. Пока что я заканчиваю чистку толстого кишечника. А дальше по списку... (d38). Это мне помогает. Уже вошло в привычку купаться в ванне с пеной или с морской солью. А после ванны наносить разные штучки на лицо, тело и волосы. Регулярно пользуюсь эфирным маслом Иланг-Иланг. А еще стала практиковать после душа зажигать свечку и ароматическую палочку и мазаться вдыхая чудесный аромат  (d37)

Тип фигуры. Гитара. Даже маму с мужем подключила, чтоб разобраться. Мы немного еще склонялись к песочным часам. С одеждой по типу тоже разобралась

Цветотип. Определен - весна. Я еще до школы случайно узнала про цветотип и определила его. Больше не ношу черный. За исключением иногда брюк. Правда в последнее время я стараюсь носить юбки и платья. Уже третий день подряд практикую женственность  (d5)

Регулярные задания.

УС - было тяжело найти время. А так мне нравится писать, я чувствую потребность и заметила, что в дни когда выписываюсь - далее день протекает более спокойно и без моих взрывов...В начале класса и в конце класса с ними проблем не было. Буду стараться не съехать с намеченных на каждое утро 3 стр  (d21)

АБ - писала, а когда подошел период писать неприятные моменты из жизни, про которые никто никогда не узнает, за исключением тех, кто был со мной, я начала трусить. Мне было очень неприятно, а точнее даже омерзительно противно. Сейчас остался лишь один неприятный момент из моей жизни. Но пока что я остановилась на знакомстве с моим мужем (16 лет) и я поняла, что он просто был послан мне судьбой - как спасение!!! Спасение от неверной дорожки. Сейчас стало легче писать.

ДП -когда концентрируюсь то получается. А были моменты , когда я прямо изливала какой то гнев. Я помнила, что надо себя контролировать, но не могла. Гнев и язвительность мной овладевали. Сейчас все спокойно...

Контроль речи.это самое легкое для меня задание. Я уже давно отошла от бранных матерных слов. Но в этом месяце еще и старалась поменьше просто ругаться всякими оскорбляшками.

Осанка. на троечку. Уже пытаюсь контролировать, но еще очень много работы. Подумываю о курсе массажа...

Улыбка и шар.с переменным успехом. В начале и в конце 3 го класса - да, а в середине нет  (d18)

Радости - были провальные дни, но немного. И я заметила, что даже в плохом настроении я продолжаю что-то делать для себя, не забиваю на все. И пусть не сразу, но результат появляется через какой-то промежуток, что дает возможность справиться с хандрой.

Еще я вновь возобновила прослушивание лекций Нарушевича.
Стараюсь держать режим. Если до школы я ложилась за полночь. То теперь стараюсь лечь в 23:00 , иногда получалось и в 22:00.и встаю рано. Чаще в 6:30, но могу и в 5:50 - теперь это не проблема.
Спасибо Всем огромное!!!

shena

• Гость
« Ответ #2444 : 22 Май, 2014, 11:42:05 11:42 »
Доброе утро. Долго откладывала написание отчёта, но надеюсь, что примите.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg787779#msg787779
УС: это стало составляющей частью моей жизни. Правда, на данный момент (где-то 3-4 дня ) не пишу, так как чуствую усталость, не высыпаюсь и не успеваю утром до пробуждения ребёнка написать. Весенние работы на даче берут долю энергии.
АБ: с трудом. Ощущаю не хватку времени. Всё получается, что есть некоторые дела более неотложные. Но стараюсь выкроить хоть5 мин. Поэтому есть ощущение, что топчусь на месте и не продвигаюсь вперёд с этим заданием. Хотя вспоминать интересно и могу сопоставить свои воспоминания с ощущениями дочки в данный момент её жизни. Про воспоминания - достаточно много позитива, но и ощущение, что большую часть времени я была одна. Или с бабушкой вместе.
ДП: Ох и трудно была сначало! Сейчас благодарна этому заданию, так как это даёт мне возможность отрабатывать свои отношения с родителями. Я вдруг поняла, какое счастье мне выпало - ведь я могу из нас, 3 детей, быть больше рядом со своими родителями, общаться, спрашивать совета, прислушиваться к их мудрости. Особенно трудно мне с отцом, так как он алкоголик + всё что касается этой проблемы идёт в комплекте. Долгое врмя я его просто не навидела, не воспринимала, мы даже один раз подралсиь. А на этом месяце обучения мне стало легко. И, когда он в +/- трезвом состянии духа, я могу прислушиваться к нему. Для отработки послушания я выбрала маму, потому что она мне помогает в воспитании дочери, присматривает за ней, бывает рядом, когда я из-за работы этого не могу сделать. Я поняла, что я слишком самостоятельная. Но ДП мне помогло приостановиться. И теперь я более легко могу спросить, посоветоваться. Слушая маму, я анализирую себя (мы где-то похожи, когда начинаем читать мораль  (d27)). Это даёт мне возможность анализировать свою речь, но это уже другое задание.
Контроль речи прекрасное задание! Я учусь, я стала больше задумываться о том, как говорю, что говорю. Приобретение браслета пока находиться в продолжительном процессе искания (не хочу нацеплять какой-то, хочу найти такой, который будет "мой браслет"). Пока - прислушиваюсь и анализирую, стараюсь делать выводы и стараюсь при повторении ситуации или при похожей ситуации реагироватьпо- другому.
Осанка: - да, с этим проблем не было. Люблю красиво ходить, сидеть за столом или работая за компом и ощущать своё натянутое тело. Помогает не расклеиваться. Легче, конечно, если туфли на каблуках и платьице. Ну, а на даче, когда больше идёт общение с землёй, тогда осанка, конечно, принимает несколько другое проявление  (d2)
Улыбка: Заметила, что улыбаюсь мало. Большую часть - прибываю в серьёзности. +, когда увидела себя на видео, ахнула. вывод - работать над собой, над выражением своего лица.
Шар: было трудно и трудно до сих пор. Я его не представляю. У меня больше получаются ощущения благодарности - до слёз. Но это, наверное, не то. Шарики "выдавливала" из себя силой, заставляла придумать. Но, чтобы естественно получилось - нет. Очень редко было. Я не жадная на позитивное отношение. А представить было очень сложно, хотя у меня хорошо развита фантазия. А может быть мешала  не хватка времени и ощущение того, что есть ещё 1000 дел, которые следует успеть за день. А в конце дня уже нету сил ни на что.
ЛЭ: Радости помогали и помогают мне увидеть в моём дне наполненность. Ведь так, обычно редко прислушиваюсь и задумываюсь над тем, что хорошего и что нового было за день. Больше обращаю внимание на свои потребности и желания. Не смотря на то, что сейчас есть некоторая измотанность от садовых работ, я учусь определять для себя - "горящие работы", менее горящие и - с чем я могу вообще не спешить. Это - самое главное приобретение. Ещё важно - выбрала себе курс в самообучении и стараюсь работать с собой. Это связанно с контролем речи. Почему это так важно для меня? Потому что я заметила, что моя речь, мои высказывания, моя не спосбность иногда контролировать себя очень плохо влияет на мои отношения с моими близкими. Особенно с дочерью. Это меня не украшает. Так что я в процессе самоперевоспитания. Почитиваю про фиолетовый браслет и контроль речи иу меня есть большое желание и решимость научиться изменить свои привычки речи и мышления.

Оффлайн nadezha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 514
  • Ангельский Экватор
« Ответ #2445 : 22 Май, 2014, 16:32:00 16:32 »
Добрый день!
В первую очередь хочу сказать СПАСИБО от меня и всей моей семьи включая кошек))))
Спасибо за школу её создателям, спасибо Лиане за то, что у нас теперь есть такая мудрая и светлая наставница, которая сама счастлива и других счастливыми делает! Спасибо за то, что Лиана с нами, она потратила столько времени и сил, чтобы поделиться с нами своими бесценными знаниями и задумала эту школу! Низкий поклон! Счастья и здоровья!
Всем хозяюшкам, кураторам и другим "должностям" в школе, всем ученицам спасибо! Просто нет слов, одни поцелуи  (d40) (d40) (d40)
Итак, отчет за 3-й класс.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg783317#msg783317
Постоянные:
УС - это просто моё спасение. Я до сих пор не перестаю удивляться сколько там всего в подсознании моём крутится. Иногда как выложу всё на бумагу. Раза 3 за класс выходила вся в слезах и говорила мужу что осознала. Он был просто ошарашен услышанным. И я видела - очень рад, что это всё вскрылось на стадии начала, а не тогда, когда терпеть уже не возможно. Решали в этот же день, в этот же час. И я переставала плакать, гора с плеч. Так что в каникулы без УСов очень тяжело - всё думаю - вдруг тараканов понабежало, а я и не в курсе.  (d27)
АБ - тоже моя помощница. Столько я нашла и вспомнила, что не описать. Под конец 3-го класса вдруг воспоминания полились сплошным потоком и один раз я просто тезисов о воспоминаниях написала больше 1/2 печатной страницы в ворде. В итоге у меня сейчас почти 2 страницы тезисов - что надо не забыть написать. На 4-й класс работы очень много. Слёз в этом классе было гораздо меньше, но вдруг открылось, что маааленькие события, которые я не считала важным, по факту сыграли решающую роль в развитии моих комплексов и отрицательном отношении к себе или к миру. Это было просто мега-открытием для меня. Надо выписывать абсолютно всё, т.к. я не знаю насколько много это событие мне жизнь попортило  (d27) Позитивного до сих пор мало. Написано около 80-ти страниц ворда и из них положительного - страница  (d21) Я рада, что негатив из головы перетекает туда  (d2)
ДП - вчера муж в последний день 3-го класса сделал мне комплимент, что я послушная. Это далеко не так, но сейчас мои "нет" стали реже и чаще всего я после них сразу опоминаюсь и добавляю: "я к тому, что мне кажется так не получится"... В общем, в дискуссию всё увожу и муж сразу расслабляется и забывает это нет. А если не объяснить, то муж после "нет" как струнка эмоционально натягивается. Я заметила. И даже пугаюсь этого - он же по отношению ко мне так натягивается. Расслабляю и он снова готов меня радовать :) А еще слушала лекцию святой женщины, она сказала, что если мужу 5 лет говорить ДА, то потом всю оставшуюся жизнь он тебе будет говорить ДА, Есть над чем задуматься.
Осанка(d28) Ох, какая я стала леди с этим упражнением. Я рассказывала, как на 2-й день 3-го класса увидела свою тень и подумала что хотела бы стать такой статной как эта девушка. Подумала, что она так красива, так красива... (d22) И только потом поняла - так это же Я!  (d45) Это было еще то впечатление! Муж просто "тащится" от осанки - стараюсь держать для него. Соседки завистливые стали ходить все прямо как меня такую статную увидели))) Дочь перестала горбиться - посмотрела, говорит, на тебя и тоже так хочу. Как говорит Оля Валяева - мы женщины, которые меняют мир меняя себя. Смысл этого высказывания я глубоко поняла только на этом упражнении. Еще горблюсь, но очень хочу исправиться. Буду дальше тренироваться!
Улыбка - Открытие месяца для меня. Отдельное спасибо за нее от моего мужа. Он не говорил - я сама вижу как он каждый раз просто расцветает и поет внутри, когда видит мою улыбку. Я даже и подумать не могла что постоянно хожу грустная. Это был мой метод защиты, а оказалось наоборот- на "бук" сливают негатив в первую очередь. Улыбаться всё еще тяжело постоянно, иногда вообще весь день не хочется, но после просмотра видео я стала более внимательна к этому. И улыбка просто делает счастливой и дочку и мужа. Муж вообще после улыбки всё прощает, на всё готов и очень счастлив (ттт). От святой женщины еще услышала, что просто улыбаясь мы вкладываем в сердце близких впечатление сильнейшее о том, что их любят, что им рады, что всё хорошо. И тогда муж и дети спешат домой. Где не бурчанье, а улыбка. И еще было исследование, в котором результаты показали - семьи , где жена часто улыбается, практически не распадаются. Процент разводов так мал, что и говорить его неудобно  (d27) Это же чудо какое-то  (d41) Спасибо-спасибо-спасибо за задание!
Кстати, негатив на меня перестали выливать вообще. Первый спокойный месяц ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ! Просто не оценить насколько это ценно. Даже в больнице все были рады меня видеть  (d27)
Контроль речи - сначала разочаровалась. Очень уж с этим всё плохо. Я убрала маты и думала что теперь всё хорошо. Оказалось - нет. Давлю на мужа тоном, применяю всякий жаргон, интонации иногда просто невыносимые. Хорошо что увидела, но исправила не всё - не просто это мне дается. Зато научилась это видеть и иногда делать паузу и заменять слово некрасивое на то, которое больше подходит леди. Мужа, кстати, моя речь новая тоже сильно расслабила - он стал хотеть постоянно со мной общаться, а я сразу вижу - если напрягся - я не так опять сказала. Прокручиваю ленту назад - что делала не так и делаю выводы.
Шар очень помогает тоже. КОгда нужна помощь близким - отправляю. Иногда отправляю знакомым и даже не знакомым, но реже. Близкие от шара расслабились морально, стали спокойнее.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Стала не такой хорошей как во 2-м классе. Сказался огородный сезон))) Но зато появились новые крема и новые, хотя и маленькие привычки, больше стала уделять внимание мелочам. Уход стал чуть-чуть реже, но намного качественнее. Уверена, что всё выправится.
2. Внутренний мир
Больше стало уединения и времени на обдумывание важного. Это делается осознанно, что еще приятнее.
3. Активное времяпровождение
Увеличилось. Огород опять же ))) Стала делать упражнения для подтягивания живота, продолжаю делать гимнастику в кроватке утром. Тело подтянулось. Мне очень нравится результат.  (d21)
4. Забота о других
Увеличилась. Стала вдруг как-то внимательнее. Это приятно всем - и мне и близким.
5. Взаимоотношения
Тоже улучшились. Но не с мамой и свекровью. Они почти не изменились, но я стала к этому легче относиться- АБ помогает.
6. Творчество
Тут я разошлась)) Шила и вязала + вышивала. Не очень было разнообразно, зато все довольны.
7. Самообучение
Лекции, статьи, книги - всё это осталось, качество улучшилось. Но количество стало меньше - времени свободного мало.
Тут я тоже преуспела. Дома хорошо. Святая женщина посоветовала облюбовать для начала один уголок дома, потом другой и т.д. Я начала выполнять наставление и очень этому рада. И вообще общий вывод - месяц прошел потрясающе, не хочу уходить из 3-го класса, но надо - в 4-м будет интереснее)))
Всем счастья и здоровья!
На аватарке Радха. Мой кумир :)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2446 : 22 Май, 2014, 17:43:56 17:43 »
Милая Любовь!
(ах,как же приятно так обращаться!)
Отлично поработала! Чудесные выводы по разовым заданиям, очень внимательно подошла к работе над собой! Так же хорошо поработала и с разовыми - очень хорошо, что даже если сложно - ты продолжаешь работать и движешься вперед.
Твой отчет принят! Удачи в обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2447 : 23 Май, 2014, 09:15:27 09:15 »
shena, солнышко, поздравляю тебя с окончанием класса и с радостью принимаю твой итоговый (d21)
Как замечательно ты потрудилась! И разовым уделила много внимания, и столько выводов сделала по каждому заданию! Понятно, что не все одинаково легки, но ты успешно справляешься с каждым.
Очень порадовало, что ты научилась понимать, что для тебя действительно важно. И что осознала, насколько важно что и как ты говоришь. Прекрасные выводы! Твой отчет принят!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2448 : 23 Май, 2014, 09:22:52 09:22 »
nadezha,улыбчивая радость, поздравляю тебя с окончанием класса!
Замечательно поработала над разовыми и сделала удивительные открытия - уверена, мелкие свои недостатки ты обязательно сумеешь исправить!
Очень рада, что ты подружилась так с УС - кстати, во время каникул ты вполне можешь продолжать их писать, это задание хоть на всю жизнь (d29) Прекрасная работа над АБ, вовремя пошли воспоминания, впереди у тебя будет возможность проработать те события, которые огорчают. А как мне нравятся твои мысли об отношении мужа к тебе  -уверена, он начнет ценить тебя, такую восхитительную жену, еще больше!
Очень хорошие результаты по всем пунктам и очень радует ответственный подход с любовью! Твой отчет принят - желаю успехов в 4 классе, уверена - тебе он понравится!

Оффлайн Aygul

• 2-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #2449 : 23 Май, 2014, 22:30:44 22:30 »
Высылаю отчет за 3-й месяц обучения.
Первые 2/3 месяца шли очень хорошо. Потом начались командировки на работе, в связи с чем совсем вышла из графика, и месяц растянулся на очень долго.

Разовые задания.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=post;topic=147.900;last_msg=787779
Макияж. Раньше могла выйти ненакрашенной если опаздывала, сейчас такое очень редко. Новые виды макияжа я не практиковала, но постоянно подвожу глаза и ресницы. Начала пользоваться помадой которая мне больше подходит по моему цветотипу.

Уход за собой.  За это время сама себе сделала 2 раза полный маникюр, раньше я только ногти подпиливала и все. Стала больше следить за своей одеждой, как выгляжу.

Тип фигуры.  Долго выбирала, но потом пришла к выводу что у меня песочные часы. Кое что из гардероба надо поменять, но при покупке одежды уже знаю примерно какого стиля одежда мне нужна.

Цветотип. Склоняюсь к глубокой зиме. У меня коже просто смугловатая, есть и зеленые и синие вены. Но из украшений очень хорошо подходит серебро, а не золото. Многие цвета которые мне не идут, я не носила и так.

Регулярные задания.

УС - проблемно было во 2 классе. В 3 классе шли без сопротивления. Хотя эффективность еще пока особо не ощутила. Если во 2 классе я просыпала изза того что блок был писать, в 3 классе пропускала изза физической усталости и недосыпания.

АБ -  до этого писала в разброс. Потом попытала писать по годам, но все равно я до сих пор на возрасте 12-13 лет, хотя параллельно описала многие моменты из возраста 24-26 лет. Идет тяжело.

ДП - неплохо в целом. Самое главное есть настороженность по поводу ДП. Когда хочу сделать по своему, вспоминаю про ДП,  раньше себя ломала чтоб сделать как нужно, сейчас больше наблюдаю за собой.

Контроль речи- в какой-то момент когда записала, заметила что говорю быстро, неуверенно. Я не матерюсь, но раньше было много внутреннего осуждения и сравнения. Так что больше работы надо делать по внутренним монологам.

Осанка. Я за ней следила когда ходила на йогу. Потом йогу забросила. Думала что осанка это только прямая спина, но когда посмотрела себя на видео--- поняла что это подтянутая фигура в целом.
Улыбка и шар.  Вначале посылала только себе, потом членам семьи по утрам. Но в какой-то момент стала дарить окружающим, может не совсем в виде шара, но с внутренним состоянием дарения любви. Улыбка- поначалу улыбалась и к месту и не к месту, со временем состояние полуулыбки стало более естественным, и не боюсь улыбаться от души. Заметила что стала намного больше улыбаться и смеяться.
Радости -  пока стабильно новые радости не ввожу, все еще от случаю к случаю. Но за время обучения в школе, в целом стала больше внимания уделять себе, уходу за собой, начинаю ценить себя. Хотя все еще со взлетами и падениями. Больше осознанности появилось.
Еще хотела сказать что для меня 3 месяц стал своего рода переломным, в плане что появилась осознанность- делаю не потому что надо сдать отчет или хочу выйти замуж через обучение в ШЖС, а потому что делаю это для себя. Стала ближе к себе. У меня всегда был страх одиночества, неосознаваемый. А недавно появилась мысль, что выйдя замуж жизнь не кончается- и не надо ставить своей целью замужество. Могу сказать что ШЖС становится неотъемлемой частью моей жизни. Во в принципе кратко

«Счастье не ищут, как золото, и не ждут, как выигрыш. Его создают сами – те, у кого хватает сил, энергии и любви».