Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714874 раз)

Оффлайн Табита

• НП
  • Благодарности: 626
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2550 : 28 Июнь, 2014, 17:39:57 17:39 »
Лапушка, Танилья, как же прекрасно читать твой итоговый.  (d41) (d41) (d41) Очень и очень рада за тебя!!! Всегда с удовольствием читала твои отчетики, когда ваш класс курировала. Теперь когда вижу кошечек на улице, всегда тебя вспоминаю и улыбаюсь  (d27) Рада, что ты закончила два важных этапа в своей жизни. Желаю, чтобы и дальше твоя жизни напоминала сказку, а ты радовалась своим волшебным изменениям  (d40)

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
« Ответ #2551 : 28 Июнь, 2014, 17:53:43 17:53 »
Здравствуйте, Прекраснейшие Дамы!(d9)

Вот и мой итоговый за третий класс. (d22)
Так уж как-то долго длился, с перерывами. Но я все же добралась. Ура!  (d41)

Итоговый отчет за третий класс

Разовые:
Ох уж эти разовые! (d43)
Чудесные, и в то же время почему-то не давались долго мне.
Сперва задор был сделать побыстрей, да полно и разнообразно все задания. Но к середине класса я расслабилась. (d5) Начала откладывать и думала «успею». А когда увидела уж приближение финала, ступор наступил. (d3) Два денечка оставалось мне всего до завершения класса, а с заданием «завал». (d16) Плюс еще другие ежедневные дела подкрались: моя учеба – сессия, и марафон по книге «Путь художника» и другие... Нужно было расставлять приоритеты, действовать. (d6)
Долго не могла начать (d14), и все же завершила наконец. Помогла мне моя Танечка любимая – подруга. (d40) С ней мы дружим с первых дней учебы в 1-м «П». (d22)
Танечка-Танилья, спасибо тебе милая!!! (d9)

Отчетик мой по разовым вот тут: (d10)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg824771#msg824771

Постоянные:

Утренние странички (d9)
В третьем классе еще глубже прониклась этим чудесным занятием. (d43)
И понимаю, как же это важно – ПИСАТЬ, ВЫПИСЫВАТЬ и ОТПУСКАТЬ. 
Ах, милые странички! (d22)
Если утро начинается с них, то день складывается более «стройно» и гармонично, много всего успеваю сделать, уходят блоки и обиды. Начинаю верить в свои силы, легко и продуктивно действовать. (d6)
Заметила, что писательство утренних страниц более эффективно в самые ранние утренние часы, когда день еще только начинается. (d43) Понимаю, что даже в выходные лучше встать в 4-5 утра, странички написать, и можно дальше спать. (d27) Так гораздо эффективнее, чем встать в 8-9 и писать. Тогда уж организм совсем проснулся, и начинают мысли приходить о дне грядущем… То и дело думаешь о времени и разных там делах. (d16) При этом самое важное и нужное где-то за мыслями теряется, и остается не выписанным полностью. (d20) А соответственно - накапливается «до поры до времени», и дает о себе знать.
Так что ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ: «Писать почти ночью! И желательно не в кровати, а за столом!» (d27) Тогда самый полный эффект от страничек. (d43) (d43) (d43)

Автобиография
Особо сильных изменений в выполнении задания «Автобиография» я не ощутила. Продолжала писать в хронологии – от рождения и «до…» Понимаю, что детство было у меня достаточно счастливым. А если и были огорчения, то они уже совсем не важны. И даже чаще просто вызывают улыбку. (d27)
К концу класса решила, что хочу теперь не по годам идти, а описать конкретный период в жизни, который связан с одним человеком. Почувствовала острую необходимость в завершении истории длиной в два года. (d39)
Это же и будет моей «глобальной проработкой» на следующий класс. (d22)
Буду вспоминать все детали и подробности знакомства, общения, возникновения иллюзий. (d14) Проживать все заново. Теперь уже адекватно. Хочу разрешить ситуацию благополучно, сохранив свою благожелательность к этому человеку. (d40)
Думаю, что количество страничек в моей тетрадочке «АБ» должно начать расти с геометрической прогрессией. (d30) Во всяком случае, я кажется созрела отпустить всё окончательно. (d28) Да, будет больно и мучительно возможно. Поплачусь в «утренних страничках», если что. (d10) (d5) (d27)

Дневник послушания
В третьем классе решила слушаться брата.
Хотелось бы сказать, что отношения наши улучшаются. Но все-таки как-то с переменным успехом. (d20) То хорошо общаемся, и кажется, что отношения улучшаются -  ворчит поменьше, шутит чаще и не обижается (d22). И удивляет даже! (d14) А то опять ворчит и злится. (d20) В общем, тут еще работать и работать. (d3)
За месяц обучения в основном были «ажуры», «пень-колоды» - иногда и, очень редко - «фигушки» и аргументированные «фиги с маком» (d5), с которыми брат потом соглашался в принципе. 

Осанка
Осанка «из покон веков» была очень актуальной. То и дело обращаешь внимание сама, или кто-нибудь со стороны говорит: «Выпрямись» (например, мама).
Раньше даже как-то ворчала. Теперь же другое отношение к этому делу.
Учеба в Школе очень помогает! (d22)
Во-первых, появилась серьезная аргументация – для чего мне это. (d43) А во-вторых, вспоминаешь, что нужно что-то ведь потом в отчет писать вечером. (d5)
Ну, очень действенно! (d22) (d27)
Плюс еще начала делать зарядку по утрам (d10), что тоже способствует осанке и улыбке.  ^-^ ^-^ ^-^
Так легко внутри, когда держу спину! (d22) Парю и летаю! (d43)
И уважаю себя! Уважаю! (d48) (d27)

Улыбка
Любовь к улыбкам у меня давно! (d9)
Как-то однажды заметила, как прохожие на улицах реагируют на улыбки. ;D Шла вот так по улице и улыбалась по какому-то своему поводу. (d22) А на встречу идет человек, немного хмурый. И тоже вдруг начинает улыбаться. (d27) Понимаю, что он это в ответ. И, скорее всего, думает, что улыбка лично ему. (d10) «Ну и хорошо, - думаю. - Теперь на одного счастливого человека больше». (d22) С тех пор стала осознанно улыбаться на улице. ;D ;D ;D Даже иногда заставляя немного себя, мол: «Помни, ты в ответе за улыбки!». (d10)
Так это постепенно вошло в привычку. (d43)

Контроль речи
За речью слежу. (d22)
Как-то так сложилось, что с детства родители контролировали сей процесс. Мама умудрялась так сказать, что сразу становилось понятно, как нельзя. Например: «Что это за босяцкий жаргон у тебя?». (d5) Помогало моментально!  (d30)
Ругательства в своей жизни не применяю в принципе. И если и возмущаюсь по какому-нибудь поводу, то стараюсь выражать все дружелюбно. Например: «Какой же ты свинюшка!» (d16) Хотя, конечно, могут быть разные «сюрпризы». (d5) Не без этого. Но ооочень редко!
А бывают дни, когда вдруг ворчать начинаю (d20), или голос мне мой не нравится (замечаю другие интонации). Тогда говорю себе: «Ты чего это? А ну перестань! (d12)». Помогает (d22), хоть и не всегда мгновенно. (d5)
Стараюсь никого не осуждать и не участвовать в разговорах, где кто-то рьяно возмущается. Это забирает много энергии.
И ооочень люблю слушать красивую и правильную речь! ;D ;D ;D
С такими людьми всегда очень приятно общаться. Слушаешь, и мурчишь от удовольствия. (d43) (d43) (d43)

Шар
Это задание казалось таким невыполнимым, когда я первый раз его увидела.
Думала: «И как это я смогу шар там какой-то посылать? Как это делать?» (d14) Оказалось просто всё. Название новое, а занятие привычное. (d10)
Источать любовь всем и всюду – это здОрово! (d22) Теперь просто чаще отслеживаю свои такие состояния, и удивляюсь как их много. ???
Визуализировать картинки получается не очень часто. Скорее больше всё на внутренних каких-то ощущениях. И зависит от количества ЛЭ, спокойствия, гармонии внутри. Тогда картины сами по себе приходя (d10)т, разные. (d22)
Скачала себе книгу Клауса Дж. Джоула «Посланник», которую советуют в беседке ШЖС по этой теме. (d22) Мечтаю почитать, и визуализировать – легко, уверенно и радостно. (d10)

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе
Самые радостные события месяца в этой сфере:
1.Наконец осуществила то, о чем так долго думала и собиралась всё. (d41)
Завела себе «Дневник здоровья и красоты». (d22) Свела в табличку все свои полезности – «забота о себе». И отмечала каждый день, что сделала из списка. (d22) Правда, это нужно было только на этапе формирования привычки. (d10) Теперь и так все помню из многообразия «для себя любимой». (d9)
2.Хожу почти все время в юбках-платьях. И очень радуюсь при этом  ^-^ ^-^ ^-^, ощущаю легкость и парение. (d22)
3.Открытие месяца – эфирные масла. (d22) Поэкспериментировала вдоволь - на волосы их наносила и на тело. Два раза в день - после купания утречком и вечером. (d22) Открыла новый аромат – иланг-иланг. (d43) Всю его чувственность и романтичность. Очень понравилось сочетать его с грейпфрутом. (d9)
4.Косы себе плела несколько раз в неделю. И даже навык небольшой приобрела. Довольна очень! (d22) Мечтаю продолжать и развивать. (d10)

2. Внутренний мир
Открыла мантры для себя, по-новому.  (d22)
Раньше не интересовалась вовсе. Считала, что это иная, чуждая традиция. И мне, как девушке-славянке, это ни к чему. (d14) Но неожиданно понравилось мне слушать одну мантру (d22), которую прислала девочка из севастопольских учениц ШЖС.
Мантра на хорошего мужа. (d43)
Вот ссылочки, кому вдруг интересно:
https://vk.com/topic-52471715_29223299
https://vk.com/jenshini?w=wall-52471715_13646
Было очень радостно, легко, когда первый раз послушала ее. Как-то действует она магически. (d43) Даже понимаю - может просто своим настроением. Помогает помнить о своей мечте! (d22)
Включаешь или просто напеваешь – и движения становятся другие. Плавные, магически-манящие какие-то. (d43) И внутри настрой какой-то будто бы другой. ;D Вот на это, думаю, и обращают все внимание, в том числе мужчины. (d5)

3. Активное времяпровождение
В третьем классе стала зарядку делать по утрам. (d41)
Чувствую, как это влияет на мою осанку и улыбку. ;D ;D ;D Вместе с написанием УСов – помогает сделать свой день более упорядоченным и продуктивным. (d22)
Заглянула в свой итоговый за второй класс и улыбнулась: «…Активности добавить – всякие зарядки и походы, танцы…». (d27)
Кстати, вышеупомянутая мантра помогла освоить ежедневную зарядку. (d22)
Поскольку петь/слушать нужно каждый день в течение многих недель, да еще 108 раз желательно (d38). А просто так сидеть/лежать неинтересно! Вот и придумала я это совмещение – мантра+зарядка. (d37)
Сама музыка очень интересная. В ней сочетаются различные ритмы, перестраивая внимание между которыми можно делать как быстрые движения, так и медленные, плавные, растянутые. (d22) Иногда даже танцую под эту мантру. Спонтанно, неожиданно. (d5) И  даже понимаю, что пошла б на танцы восточные/индийские. (d22) Ну очень вдохновляет!  (d43)

4. Забота о других 
Здесь нового совсем у меня нету - все привычно. (d10) Забота о цветах и маленьком моем лесочке (d40), угощенья котикам случайных (d36), нежность и любовь (d9). И, конечно же, мои любимые родные и друзья! (d40) Как хорошо, что это всё есть в моей жизни!!! (d9)

5. Взаимоотношения
В этом месяце случилось в моей жизни важное общение - ближе и открытее с одним МЧ. Столько разного за два года знакомства. Только все никак я не могла его понять: «Какой на самом деле? Где придумала, а где он настоящий?...» Расстояние и странное общение такое. В общем, было как-то непонятно. (d14)
И вот случилось это чудо – встреча! (d22) Плюс лекции Руслана Нарушевича - и я определилась наконец. (d22) Буду прорабатывать в ГП и отвыкать совсем. (d10)

6. Творчество
В этом пунктике хотелось явных продвижений. Но пока не получилось ничего «глобального» (d5) - из-за недостатка времени, необходимости расставлять приоритеты между разными делами дня. (d3)
В третьем классе я продолжила читать «Путь художника». (d22) Сперва двигалась сама, а потом и в марафон включилась. Сейчас правда немного отложила из-за сессии. (d18) Да и свой третий класс нужно мне было закончить – сделать «разовые». (d5)
Но уже вот-вот смогу я снова продолжать. И это очень радует! (d22)

7. Самообучение
Осознанно:
1.В течение месяца слушала лекции Руслана Нарушевича. (d22) Очень многое в них понимаю и применяю потихоньку в своей жизни. (d10) Об этом много писать не буду, так как уже описала выше. (d21)
2.Пытаюсь выработать новые привычки в обучении. Избавиться от перфекционизма и чрезмерной въедливости, которая очень часто тормозит меня во всем. (d20)
3.Развиваю умения в плетении кос на своей головушке. (d9) Очень уж хочется научиться! Причем давно! В третьем классе начала усиленно практиковать. Заплетала почти каждый день косы, пока в основном дома. Но и «в люди» тоже выходила пару раз. (d10) (d22)
Приятные бонусы:
1.Неожиданно научилась пользоваться сенсорной панелью на ноутбуке (d14), чаще использую горячие сочетания клавиш.
Просто «мышь обыкновенная» стала барахлить. (d27) Сперва работала через раз, а потом и вовсе отказалась. Пришлось осваивать новые навыки. Даже и не заметила, как это у меня получилось. (d22) Конечно, иногда бывает что-то с первой попытки не выходит выделить/скопировать. Но в основном всегда удачно. (d22) И теперь совсем не раздражает. Вот что значит практика. (d10)
2.Отчетики ежедневные тоже научилась составлять быстрей. Легче перемещаюсь между пунктами и быстро их все заполняю. (d22)

8. Планирование, домашние дела
Здесь все стандартно. Если время позволяет, то с огромной радостью занимаюсь всеми домашними делами. (d22) Готовлю что-нибудь вкусненькое, убираюсь, планирую. Очень вдохновляет! (d22)

Таков был третий класс мой! (d22)
Хотя по ощущениям я уже все четыре отучилась. (d27)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2552 : 28 Июнь, 2014, 20:11:53 20:11 »
Солнечная Luchik_ra!
С большим удовольствием прочитала твой позитивный, вдохновляющий итоговый отчет! Как замечательно, что в тебе столько тепла и света! А твой ник "Лучик Ра" можно трактовать как "Лучик Солнца"? (d10) Ты отлично справилась с программой третьего класса, умница!
Это же и будет моей «глобальной проработкой» на следующий класс. (d22)
Здесь, Luchik_ra, хочу сделать небольшое предупреждение. Я так понимаю, что ты эту ситуацию планируешь проработать в четвертом классе? Если ситуация очень болезненная, лучше пока ее отложить, проработать более легкие обиды.
Желаю тебе больших успехов в четвертом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
« Ответ #2553 : 28 Июнь, 2014, 20:21:06 20:21 »
Спасибо, милая Царица Омела!!!
С ником угадала. (d5)
Я так понимаю, что ты эту ситуацию планируешь проработать в четвертом классе? Если ситуация очень болезненная, лучше пока ее отложить, проработать более легкие обиды.
О! Да я уже готова! Хочу освободиться от этого всего. (d10)
Чувствую прям НЕОБХОДИМОСТЬ. А то мой ум еще будет цепляться долго.
Желаю тебе больших успехов в четвертом классе! Отчет принят (d21)
Спасибо огромное!!! И тебе всего самого чудесного! (d10)
Лунной Энергии!!! (d9)

Аглая

• Гость
« Ответ #2554 : 29 Июнь, 2014, 16:28:05 16:28 »
Добрый вечер, девочки! Вот мой итоговый отчет.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg797800#msg797800
Постоянные:
УС - не особо их люблю. Пишу их минут 30, быстрее не получается как ни стараюсь. Т.е. начинаю писать быстро, а потом ловлю себя на том, что пишу снова медленно. Ну и подсознание не особо выходит со мной на связь)))
АБ - пока описывала детство и школу АБ шла бодро.  Теперь пишу время после 18 лет и уже не так легко это делать, но пишу.
ДП - я стала значительно послушней, чем была до школы. Муж теперь удивляется когда я не слушаюсь и раздражется когда спорю с ним - уже привык к хорошему))). Недавно вспоминала как я спорила с ним по серьезным вопросам, касающимся устройства нашего быта и пр. и поняла как же хорошо, что все таки он настоял на своем.
Осанка - здесь все почти хорошо, иногда ловлю себя на том, что плечи не достаточно расправлены)))
Улыбка - улыбаюсь, иногда конечно не до улыбки, но в основном улыбаюсь.
Контроль речи - здесь не так все радужно. Во-первых иной раз тянет посплетничать, во-вторых по работе я много общаюсь с людьми по телефону, а люди такие разные!!!! В общем трудно мне удержаться и не пересказать коллегам,чем меня сегодня "удивил" клиент. Но в последнее время все чаще говорю себе "Лена, люди разные" и как-то отпускает.
Шар - здесь все непросто. Не получается у меня шар. Уже поняла, да и раньше подозревала, что мне трудно отдавать - это, мне кажется, главная причина. Тренируюсь легко отдавать в быту. Шар делать пробую.
Повышение ЛЭ:
Здесь к сожалению мало нового, то ли из-за нехватки времени, то ли от лени (d5). Из нового - делаю практику направленную на воспитание в себе уважения к мужу.  Заметила, что стала более восприимчива к ароматам, хожу и везде цветы нюхаю))), была сильно удивлена, что клевер тоже пахнет))).

Считаю очень положительным для себя моментом то, что ко мне часто стали подходить люди на улице спрашивать дорогу, время и т.д. А ещё малознакомые женщины делают комплименты)))

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2555 : 29 Июнь, 2014, 17:33:00 17:33 »
Очаровательная Аглая!
Ты отлично поработала в третьем классе! Отличный прогресс с ДП, по улыбке и осанке восхитительно! Шар у тебя не очень хорошо получается, потому что у тебя маловато ЛЭ. Старайся побольше наполняться ЛЭ новыми способами, и шар будет отправляться.
УС - не особо их люблю. Пишу их минут 30, быстрее не получается как ни стараюсь. Т.е. начинаю писать быстро, а потом ловлю себя на том, что пишу снова медленно. Ну и подсознание не особо выходит со мной на связь)))
Аглая, когда ты поймала себя на том, что опять пишешь медленно, начинай писать опять быстро (d21). Подсознание выйдет с тобой на связь после того, как будут выписаны все негативные мысли (d3).
Желаю больших успехов в четвертом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Miss Kaprizz

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1127
« Ответ #2556 : 29 Июнь, 2014, 21:20:24 21:20 »
Добрый вечер!
 Примите мой итоговый за 3-й класс (d2)

Этот класс для меня был сложнее двух предыдущих. Я не могу объяснить чем, но что-то меня постоянно удерживало, будто не пускало получить новые знания, хорошо, что до откатов я не спустилась, всего 1 раз написала нулевой, а так все замечательно.  Обучение в этом классе у меня заняло 3 месяца. Мир мой поменялся, но об этом подробнее...
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg719507#msg719507
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg812216#msg812216
Постоянные:
УС
- Для меня УСы пока не стали родными и близкими. Все так же тяжело вставать ради них утром, нет, не подумайте, что я сонька, я люблю рано вставать, но при этом пойти писать заставляла себя с трудом (d5). Но все же плюс я в них нашла, когда пишешь вначале ерунду полную, потом вдруг прорывается что-то важное и хочется писать-писать.
АБ - интересное занятие заставляющее вспоминать историю о себе. Плохих воспоминаний у меня почти нет, но все же прорывы были. Например я поняла благодаря АБ, что была обижена на отца многие годы, вылила все на бумагу, стало легче. Так же благодаря этому заданию я поняла что хочу на свой юбилей съездить  на Родину, и уже запланировала поездку)))
ДП - прекрасное задание!!!Подружилась я с ним еще во 2-м классе, благодаря ему отношения с мужем стали лучше, т.к. он прям светится, когда я его слушаюсь. но бывали конечно и фиги и пень-колоды (d27)
Осанка - спинку держу ровно, очень помогает в уверенности в себе. Раньше ссутулишься и идешь, а сейчас даже если мне бывает не комфортно, я стараюсь держаться, как королева, иногда даже представляю это (d27) Взгляды людей стала даже привлекать)
Улыбка - никогда не думала, что я мало улыбаюсь, но задание разовые все расставили по своим местам, теперь улыбаюсь часто, порой даже идешь и не задумываешься об этом, а потом понимаешь, что улыбаешься, меня иногда даже спрашивают, а что это ты улыбаешься? Да просто так!
Контроль речи - тоже никогда не задумывалась о речи, но диктофон показал, что когда я тороплюсь или волнуюсь начинаю немного заикаться, слова-паразиты присутствовали в речи, исправляюсь, стараюсь где-то промолчать, т.к везде стараюсь вставить свое слово или прокомментировать что-то. Много работы еще с этим пунктом.
Шар - в начале обучения я не знала что это за штука и с чем это едят. Ничего не получалось, но потом я решила пускать не шарики, а искорки, стало получаться, потом искорки стали вырастать и превращаться в шары. даже сейчас, когда у меня мало сил, я раздражительна и не могу выдавить из себя полноценный шар, в ход идут искорки. Когда я впервые отправляла шар папе, он был черный, мне стало страшно его отпускать, пришлось мысленно его расчищать и внутри оказалось, что шар все же желтого цвета, думаю чернота - это злость и обида на папу, кстати иногда такой шар получается, когда хочу отправить его мужу, порой он чистый и светлый, а иногда в черноте. Причину черноты в шаре мужа пока не обнаружила.
Повышение ЛЭ:
Ухаживать за собой я очень люблю, стараюсь делать это осознанно, не на автомате, чтобы повышалась ЛЭ. Трепетнее стала относиться к внутреннему миру. В отпуске проявилась моя творческая натура, я вышивала подушку лентами, сшила себе 2 платья, много задумок разных, но вот с выходом на работу творчество ограничилось немного, но я все же продолжаю варить мыло и вышивать лентами, мне этот процесс очень нравится (d41) Очень помогаю лекции Нарушевича, скачала их на планшет и читаю. я снова вернулась к чтению вообще, вот романы давно не читала, а они очень женщине нужны, меня они очень вдохновляют.
 Могу смело подвести итог обучения в 3-м классе. Стала спокойнее относиться к мужу, перестла рисовать его в своем воображении, а принимать все как есть и уважение к нему тут же поднялось. Мне нравится созерцать, меньше болтать попусту и обсуждать кого-то. Мне стал нравиться мой внутренний мир.
Спасибо всем-всем кто курировал меня на протяжении 3-го класса, ваш труд бесценен!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2557 : 29 Июнь, 2014, 22:27:01 22:27 »
Miss Kaprizz, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. Замечательно, что ты никуда не торопилась, шла в своем темпе, зато и результаты прекрасные. Жаль, что УСы еще мало тебы радуют открытиями, зато такие задания, как АБ, ДП, улыбку и осанку ты освоила хорошо. Пусть твоя поездка к папе состоится и принесет много счастья всем участникам встречи! Желаю тебе отшлифовать свое ораторское умение и умение шариками украшать и улучшать мир.
Добро пожаловать в 4 класс!
Отчет принят.

Оффлайн Танюша Солнечная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 451
  • куратор 3Г с 24 по 30 сентября
« Ответ #2558 : 30 Июнь, 2014, 17:45:49 17:45 »
Добрый день  (d2)

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg801121#msg801121

Регулярные задания.

УС - к концу класса начались разные чудеса. УС писались как бы сами по-себе. занимают 15 минут. Но понять ничего не возможно. Увеличилось число страниц. Посмотрю что будет дальше. Вопросов с временем не возникает. Пишу без отговорок. 
АБ - Тяжело дается. Пишу период своей жизни очень сложный. Пишу скачками. Чтобы описать неприятные моменты, собираюсь с силами. Потом некоторое время вообще не пишется ничего (пара предложений ни о чем).  Но нарушать хронологию не хочу - потом вообще ничего не соберу... Думаю дальше легче пойдет.
ДП - Не составляет труда. Я слушаюсь сына. К концу класса даже немного расслабилась. Но на отношения это уже не влияет. Заметны изменения в его поведении по отношению и ко мне и к его девушке. Он стал более ответственным, более собранным. Стал больше обо мне заботиться.  Появились желания взрослые. Совета спрашивает (раньше только отмахивался). Нравятся мне очень изменения. Я и подружкам своим именно этот пункт советую внедрять в отношения  (d21).

Контроль речи. По этому заданию у меня трудностей не было. Прослушала Нарушевича, но там про речь в отношениях, а у меня пока нет отношений. Ловила себя несколько раз на негативных мыслях об окружающих (в периоды пмс и кд) но вживую не высказывала - сливала в дневник. А еще заметила, что после прохождения ХД позволяю себе злиться. И когда злюсь на кого то и на себя бывает, но теперь не засовываю это куда-то глубоко (ай яй яй... я не такая.. я хорошая... я не могу так плохо думать о человеке... и пошла пиво пить или торт съела, как раньше).
У меня есть подруга, вся такая бизнес мен. Она считает мое обучение в школе  чем-то несерьезным, но,  глядя на меня иногда просит рассказать что я делаю в текущем классе и как мои успехи. Я с удовольствием делюсь что и как со мной происходит. И для меня полезно проговаривать свои достижения, и она к некоторым вещам прислушивается. Глядишь - еще одной счастливой женщиной в мире скоро  станет больше. 
Осанка. Постоянно слежу.
Улыбка и шар. Это задание понравилось  (d22). Улыбаюсь с удовольствием. Внутренняя улыбка постоянно присутствует (ну кроме конечно неподобающих моментов). Шар тоже легко получается и вижу что работает. Делаю просто так. И знакомым и не знакомым. В пробках люблю этим заниматься, настроение сразу повышается  (d27).

Радости -
Забота о себе -все как обычно, ничего нового по этому пункту не внедряла (очень хочу правильному питанию больше внимания посвящать). Внутренний мир - добавились медитации и энергетические упражнения. Активность - чуть улучшилось, но по-прежнему маловато... надо заставлять себя двигаться. Забота о других и взаимоотношения - здесь у меня все хорошо. Постоянное общение с подругами, сестрой, забота об отце и о сыне. Творчество - здесь у меня все еще метания. не могу определиться с направлением. Делаю, хватаю, то там то тут. Всего хочется. Класс был направлен на стиль, одежду, много подбирала образов. Чтобы воплощать все в жизнь нужны свободные финансы, по-этому пока многое в проекте. Самообучение - это пункт у меня постоянно насыщен. То одно, то другое. Все мне интересно. Вот еще бы времени на все хватало  (d10). Планирование, домашние дела - здесь я собой не очень довольна. Считаю что дому нужно больше времени уделять, но пока так как есть...
Благодарю Графиню Кисточку и всех кто создал такое замечательное пространство. Еще хочу сказать, что школа заняла прочное место в моей жизни. И я вижу результаты, и окружающие видят. И мои реакции на внешний мир меняются. И поддержка кураторов бесценна!!!
Очень хочу в 4 класс!!!    Прошу меня перевести!
Мой дневничок Поцелуй Ангела
Нет ничего сильнее любви - любовь рождает жизнь. Нет ничего важнее жизни!

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #2559 : 30 Июнь, 2014, 19:22:35 19:22 »
Здравствуйте дорогие девочки!

Итоги  моего третьего класса:

По заданиям для меня ничего нового не появилось в третьем классе - утренние странички я пишу уже год, начала писать их сразу, как прочитала "Путь Художника".  Шары я с первого класса училась посылать (где-то на форуме прочитала и на от Лилианы слышала в каком-то видео).
По своему образу, цветотип, осанка, речь и другое - знания не новые, они скорее пришли в систему, стали более точными.
Поэтому я просто двигалась по прямой - без перепадов и откатов - и на том спасибо! Медленно, но верно к своей цели! Класс дался легко, я провела его в Райском уголке планеты (мы в отпуске сейчас всей семьей). Засчет отпуска и новых впечатлений от поездки уровень ЛЭ находится на высоком уровне постоянно!

Разовые:

Отчет мой по разовым здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg801728#msg801728

За третий класс пересмотрела много материала на форуме, а так же через одноклассницу вышла на сайт по стилю, где приобрела недорогой но очень эффективный курс по стилю. Записалась к стилисту (из-за большой очереди попадаю к нему только к концу лета, но дело сделано, только задания Школы сподвигли меня на подобные подвиги!).

С цветотипом все более менее понятно - спасибо нашей замечательной Наде-Esperantia эксперту стиля! Я - южная зима. Кто бы мог подумать, что зима может быть теплой!

За месяц в третьем классе приобретены три платья новые красивые, при выборе был учтен мой цветотип и поэтому я в них особенно выгляжу, даже в том платье, что на каждый день куплено! Вот что значит соответствовать своему цветотипу! Теперь я поняла, почему некоторые даже любимые платья и блузки мне не шли! Спасибо большое за такое задание, за поменявшийся в лучшую сторону образ! И как сказала наша замечательная куратор, работа над собой, над своим образом не прекращается с окончанием третьего класса, все еще впереди! Но начало положено! Спасибо ШЖС!
Постоянные:

Утренние страницы

Пишу с удовольствием. Уже год их пишу, привыкла раньше всех вставать для этого. Писать нравится! Сами собой возникают вопросы к подсознанию и приходят ответы. Уже без задержек, уже достаточно ясно с подсознанием установлена связь! Первые пол года УС не несли такого эффекта, но потом подсознание смирилось и вышло со мной на контакт, за что ему огромное спасибо, так как очень сильно мне эти ответы и эти сливы словесные жить помогают! Безумно нравятся сны, когда с подсознанием особенно тесная связь - я подробно писала о снах в отчете за второй класс! Желаю всем-всем не бросать УС даже в выходные, а дождаться вот такой вот тесной связи с ним! Полезная вещь - УС! Безусловно!!!

Автобиография

АБ мне тяжело дается, я ничего не помнила, когда приступала к этому заданию и даже заболела, когда начала вспоминать. Но потом постаралась успокоиться и писать хотя бы по одному абзацу в день. Иногда случается вдохновение и я пишу по несколько страниц, но это редко. И хотя у меня уже исписана половина тетрадки, но о завершении АБ и речи не  может быть, описаны только отдельные эпизоды из детства и юности, там еще много пробелов, которые я надеюсь восстановить. А к зрелому возрасту я еще даже не приступала, за исключением свадьбы и некоторых моментов замужней жизни!
Самые эмоциональные моменты помечаю на полях восклицательным знаком - знаю, что в четвертом классе буду вести работу по ним - чтобы не искать потом, помечаю...

Дневник послушания

С удовольствием отметила, что жена я все-таки послушная, хоть и предостерегали меня кураторы, что это может быть обманчивым, но ведение ДП показало, что слушаться мне достаточно легко, может от того, что муж старше меня и мудрее, может от того, что работает он по вахтам и видимся мы с ним всего несколько месяцев в году, но все же мне приятнее версия, которую я озвучила в конце класса: мужа своего я крепко люблю, а потому слушаюсь с удовольствием! Нет, я не идеал - и пень-колоды и даже фиги иногда случались, но в общем и целом результат ДП меня порадовал!

Осанка

Очень рада, что давнишние планы воплотились в жизнь: лежал-лежал у меня медицинский корсет, приобретенный по рекомендации врача, а одевать, не одевала ,а тут такое задание! СПАСИБО!!! Ношу, тяжело, но надо! Ежедневные отчеты стимулировали вначале, а теперь просто привыкла к нему и ношу постоянно!

Улыбка

С улыбкой никакой особой работы не проводила! Существо я улыбчивое, улыбаюсь всегда, где надо и где не надо! Если не улыбка ,то полуулыбка всегда присутствует! Окружающие, особенно бабушки обращаются ко мне не иначе ,как "свет наш, жизнерадостная Вероника!" или "лучик солнышка ты наш, освещающий все вокруг!". Приятноооо!!!

Контроль речи

Над голосом и плохими словами есть сдвиг за класс, но не очень ощутимый. Стала меньше шуметь на детей ,но вот словечки нехорошие еще нет-нет да проскочат. Интонация голоса сама собой стала мягче засчет общего повышения женственности - это заслуга ШЖС, и засчет упражнений "Научиться петь за час" - выполняю их почти ежедневно и неожиданно для себя стала петь и голос изменился, стал еще красивее,  даже не думала, что это возможно! Выполняла упражнения скорее из любопытства...

Шар

Посылаю всегда перед сном близким. Дети тоже приучены! Когда видят негатив, даже могут сказать "я посылаю шар любви!". Научились от мамы! Практикую с первого класса шары в таком виде как сейчас и очень давно ,всю жизнь наверно делаю посыл доброты и любви в мир, другим людям - этому меня мама и бабушка научили!

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе
Море, море, море! Само нахождение здесь забота о себе! Все же отпуск - это чудесно!!!
Хожу почти все время в юбках-платьях. Еще месяц назад я писала, что в моем гардеробе уже пять лет не было платьев вообще (исключение домашние платья). И вот такие перемены - кто бы мог подумать, неужели это я?
Вплетала в волосы живые экзотические цветы, сделано много красивых фотографий!

2. Внутренний мир
Пересмотрела несколько фильмов из списка на форуме!
Открыла для себя медитацию Рейки!
Начала смотреть сериал Махабхарату - много духовных истин, плюс о новой культуре узнаю. Интересно!
 Много медитировала на побережье, ходя босяком по воде!

3. Активное времяпровождение
Фитнес в отпуске был естественным - плавание, прогулки по побережью, тренажеры на свежем воздухе. Я похудела на несколько килограмм и ощутила легкость. Здесь скорее надо было переформулировать задачу на класс - я работала над принятием себя нынешней. Немного продвинулась в этом направлении благодаря книге "Когда сова была дочкой пекаря". Работать над собой продолжаю. По приезду домой из отпуска возобновлю походы в Фитнесцентр, абонемент мне уже оплатил муж!

4. Забота о других 
Только о муже и дочках. Изредка помогала пожилым и больным... (d5)

5. Взаимоотношения
Тоже в основном с мужем и дочками - вот такой вот я неисправимый интроверт!

6. Творчество
Прорыв! Три класса понадобилось, чтобы я снова начала фотографировать, рисовать после десятилетнего перерыва, писать роман после еще более долгого перерыва, освоила даже новую технику! Спасибо Школе! Огромное приогромное за это!!!

7. Самообучение
Лекции Нарушевича -обожаю их!
А еще прежние хозяева оставили нам подборку карточек с изображением известных личностей и я находила о них информацию! Познавательно и интересно!

8. Планирование, домашние дела
Здесь в этом месяце было много творчества! Домик, что мы сняли у моря был совсем не обустроенный, и вот я с вдохновением и упоением наводила там уют первые три недели ,а потом уже только наслаждалась отпуском и результатом!
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2560 : 01 Июль, 2014, 05:57:45 05:57 »
Танюша Солнечная!!!
Поздравляю, все задания класса выполнила!!  (d41)
Желаю творческих успехов  - уверена, что сейчас пробьет вот -вот фонтан идей, вдохновения и сил.
А все потому что,
Пишу без отговорок.
Хорошо сказала  (d10)
С удовольствием прочитала твои разовые задания. Что-то было с тобой всегда и на высоком уровне, а что-то приобрелось в рамках класса. Чувствуется твоя женственность, и мягкость, в каждом слове.  (d2)
Удачи в четвертом! Отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2561 : 01 Июль, 2014, 06:03:57 06:03 »
Вероника, вдохновляющая!!!
Какой чудный отчетик!!!  (d41)
Море, отпуск, и любовь!  (d37)
Очень высокая стартовая позиция перед третьим классом, однако даже несмотря на это по каждому пункту есть стабильная  и качественная динамика! И платьюшки, и стилист, и прорыв с творчеством, и  стабильный фитнес, и прогресс по КР! Спасибо за подробное описание УСов и их положительного влияния на жизнь! Очень часто слышим обратные отзывы! Умничка, у тебя гармоничная семья, и ты не стоишь на месте!!! Успехов в дальнейшей учебе! 
отчет принят. Добро пожаловать в 4й!  (d10)

Spiral

• Гость
« Ответ #2562 : 01 Июль, 2014, 14:19:36 14:19 »
Доброго дня, девочки!
Мой итоговый отчет за 3 класс!
Почему-то третий класс мне дался легко и приятно и не задерживался. Я бы совсем не делала выходных дней, вернее я их и не делала - задания каждый день выполняла  почти все, но часто не было возможности выложить отчет и за событиями нескольких дней все забывалось и приходилось делать выходные.
Хотя начинать было трудно и страшно из-за обилия новых заданий, как мне тогда казалось, да еще и сложных. Но, начав с нулевого отчета, поняла, что все вполне возможно выполнить.

Разовые: Диктофон, видеокамера, определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем 

Постоянные:
УС - ежедневные 3 странички очень полюбила еще с самого начала и утро по другому не представляю как начинать. (d14) К концу класса стала задавать себе вопросы, на которые днем не могу найти ответ. И ответы появляются правильные и мудрые (d10)

АБ - пишу перед сном, уже ритуал. Это помогло не пропускать дни с полным отчетом. Поначалу было очень сложно вспоминать свое детство. Описываю еще его, потому, что всегда казалось, что я не помню его до 8 класса. И именно этот период я считаю своим детством. Какое-то оно у меня мрачное, хотя явных признаков нет. теперь понимаю, что просто не чувствовала маминой любви, заботы и поддержки. К концу класса воспоминания появляются ярче, точнее и насыщенней событиями и себя приходится останавливать, оставляя описание следующего события на завтра, а то бы пол ночи сидела в кровати с писаниной (d30)

ДП - Послушание было стабильное мужу, но к концу месяца начали появляться фиги! (d16) Сначала от скуки - надоело слушаться, а потом уже и по серьезным поводам. Один из них заставил пересмотреть еще раз мое отношение к мужу, поменяв его на положительное, потому как поняла, что не только во мне есть изменения, но и его они коснулись тоже (d41) Вспылила по старой привычке фигой, а потом, когда успокоилась, поняла, что мой муж прав! И его поступок и слова, на которые я так негативно отреагировала были на самом деле от Настоящего Мужчины! Не от тряпки как раньше, когда я им управляла (d27) Осознала это и у нас новый виток в отношениях (d10), а то уже было холодок был между нами.... (d20)

Осанка - начала ответственно и рьяно, стояла сколько могла или успевала у стенки, спина болела, но запоминала нужное положение, а потом что-то лень стало и возле стены перестала так часто вставать, надеясь, что и так все хорошо. но видео в конце месяца показало не совсем удовлетворительный результат (d18) зато, когда я, как мне казалось, шла с осанкой, я чувствовала себя королевой! Не меньше! (d27)

Улыбка - чаще всего была при шарах. Большего об этом не могу сказать..

Контроль речи - выявила у себя противную и в тоже время лжеприятную привычку обсуждения и критики других людей, которую с радостью поддерживает моя мама (d12) Также люблю сорваться на крик на дочку, когда что-то не по мне. Недовольство мужем и повышение голоса (d16) Неприятно (d20)

Шар - Очень нравится задание! Подружилась с ним сразу же! И практическую пользу ощутила (d10) Заметила только к концу причину закономерности неполучавшихся шаров - когда я устала. Стала больше себе внимания уделять, давая отдыхать до того как сильно устану (d10)
Вообщем себя есть за что похвалить и рада проделанной работе! (d2)

Повышение ЛЭ думаю количественно не изменилось, а вот качественно - да! Больше углубляюсь в то, что уже делала и теперь делаю это осознанно и чувствую при каждом приятном деле, как ЛЭ повышается. Выявила несколько причин, когда энергия может утекать (d10)
Углубилась в свое хоби, которое приносит теперь не только моральное удовлетворение (d10)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #2563 : 01 Июль, 2014, 14:58:38 14:58 »
Милая Spiral!
Отчет по разовым заданиям очень порадовал,основательно и вдумчиво ты подошла к выполнению всех заданий,что обязательно даст свои плоды  (d21)
Поздравляю тебя с новым витком в отношениях с мужем!
Умничка,что смогла увидеть в нем и его поступках Настоящего Мужчину!
Вообщем себя есть за что похвалить и рада проделанной работе! (d2)

И я тебя хвалю за прекрасные итоги!!!С радостью принимаю твой отчет и добро пожаловать в 4-ый класс!!!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Salutolga

• Гость
« Ответ #2564 : 02 Июль, 2014, 17:58:53 17:58 »
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЧАРОВНИЦЫ!

ИТОГОВЫЙ  ОТЧЕТ ЗА 3 КЛАСС
ШЛА К ОКОНЧАНИЮ ЭТОГО КЛАССА ДОЛГО – НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. КОМАНДИРОВКИ РАБОЧИЕ, ПОДГОТОВКА К НИМ – НЕ ОСТАВЛЯЛИ ВРЕМЕНИ И ЗАЧАСТУЮ СИЛ. ДОЙДЯ ДО 18 ОТЧЕТА И ВЫПАВ ИЗ ШКОЛЫ НА 2 НЕДЕЛИ, ЗАЙДЯ В КЛАСС МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ С 8 ОТЧЕТА. ЕСТЕСТВЕННО, ВНАЧАЛЕ РАССТРОИВШИСЬ, А ВСКОРЕ ПРИНЯЛА ЭТУ СИТУАЦИЮ (НАДО ТАК НАДО), С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ ПРОДОЛЖИЛА ОБУЧЕНИЕ  И СЛАВА БОГУ, Я СЕГОДНЯ ПИШУ ИТОГОВЫЙ!

РАЗОВЫЕ:
ДИКТОФОН, ВИДЕОКАМЕРА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦВЕТОТИПА, ТИПА ФИГУРЫ, РАБОТА С МАКИЯЖЕМ -   ВЫПОЛНИЛА https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg753412#msg753412

ПОСТОЯННЫЕ:
УС  - ДАВАЛИСЬ МНЕ ЛЕГКО – СТАБИЛЬНО 3 СТРАНИЦЫ ЗА 15-20 МИНУТ, НО ИНОГДА, КОГДА ПРОСЫПАЛА, ВСКАКИВАЛА И УБЕГАЛА ПО РАБОТЕ, ТО ЕСТЕСТВЕННО ИХ НЕ ПИСАЛА, ТО БЫЛО ОБИДНО, ЧТО ОДИН ДЕНЬ МИНУС ИЗ ОТЧЕТОВ... СТАЛА БОЛЬШЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СНАМ – ДАЖЕ БЫЛО НЕКОТОРОЕ ОТКРОВЕНИЕ, КОГДА В УСАХ, ПРОРАБАТЫВАЯ И ВСПОМИНАЯ СОН, ПОНЯЛА, ТО СТАРЫЕ И КАЗАЛОСЬ, ЗАКРЫТЫХ ОТНОШЕНИЯ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, «УБИВАЮТ» МЕНЯ. В ОБЩЕМ НАДО  ЕЩЕ ПРОРАБАТЫВАТЬ ЭТИ ОТНОШЕНИЯ…

АБ – СЛОЖНО, СТАРАЛАСЬ ПИСАТЬ ХОТЬ ПО НЕСКОЛЬКО СТРОК, ХОТЯ КАКИХ-ТО ВИДИМЫХ ТРУДНОСТЕЙ НЕ БЫЛО… МОЖЕТ ЛЕНЬ..

ДП – ПОСКОЛЬКУ Я НЕ ЗАМУЖЕМ И НЕ ВСТРЕЧАЮСЬ С ПАРНЕМ, ТО ВЫБРАЛА МАМУ (ПОСКОЛЬКУ ОНА ЕЩЕ И МОЙ ДИРЕКТОР). БЫЛО ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО. И ДАЖЕ КОГДА НЕ НАДО ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ, ТО ВНУТРЕННЕ ОТМЕЧАЛА КОЛИЧЕСТВО АЖУРОВ ЗА ДЕНЬ. УЖЕ ПРИВЫКЛА)

ОСАНКА –   С ОСАНКОЙ У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ОСОБЕННО, КОГДА ХОЖУ, НО ЕСЛИ НАДО ДОЛГО СИДЕТЬ ИЛИ Я УСТАЛА (СПИНА БОЛИТ), ТО, КАЮСЬ, НЕ МОГЛА УЖЕ ДЕРЖАТЬ. НО ПОСТОЯННО СПИНКУ СТАРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ!

УЛЫБКА – С ЭТИМ ВСЕ ХОРОШО. ЭТО ЧАСТЬ МОЕЙ НАТУРЫ – СМЕЮСЬ И УЛЫБАЮСЬ Я ЧАСТО.

КОНТРОЛЬ РЕЧИ –  ЭТА ЧАСТЬ БЫЛА ИНТЕРЕСНА ТЕМ, ЧТО, ЕСЛИ В НАЧАЛЕ Я СТАРАЛАСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ СЛОВА-ПАРАЗИТЫ (КАК БЫ И Т.Д.), ТО  В КОНЦЕ СЛЕДИЛА  ЗА ТЕМБРОМ И ГРОМКОСТЬЮ РЕЧИ ( ГОВОРИТЬ ТИШЕ И МЯГЧЕ).

ШАР – ЗАПУСКАЛА ВСЕМ ЛЮДЯМ, КОГО ВСПОМИНАЛА, В ЕДУ И Т. Д. ТАКОГО РОДА ПРАКТИКИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ НОВЫ. НО ПРИВНЕС ШАР В МОЮ ЖИЗНЬ ЕЩЕ ОДНУ УЛЫБКУ (ВЕДЬ КОГДА ЗАПУСКАЕШЬ – ОНА ВСЕГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ).

ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ – С ЭТИМ БЫЛО ПО-РАЗНОМУ, Т.К.  СИЛ НА РАБОТУ УХОДИЛО МНОГО… НО СТАРАЛАСЬ ЧЕРПАТЬ ЭНЕРГИЮ ОТ ВСЕГО (СОЛНЕЧНОГО ДНЯ, КРАСИВЫХ ОБЛАКОВ, ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРНЕГО ДОНСКОГО ЗАКАТА, НОВОГО ФОТОАППАРАТА, ОБЩЕНИЯ С ДРУЗЬЯМИ И РОДНЫМИ). В ОБЩЕМ, Я ПОНЯЛА, ЧТО НУЖНО «ЯКОРИТЬ» ВСЕ ПРЕКРАСНЫЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАС ОКРУЖАЮТ!

БЛАГОДАРЮ ВНИМАТЕЛЬНЫХ КУРАТОРОВ И МОЮ ЛЮБИМУЮ СЕСТРИЧКУ ЛАУРУ (КОТОРАЯ ЗДЕСЬ УЧИТСЯ ТОЖЕ) ЗА ТО, ЧТО ОНИ ВДОХНОВЛЯЛИ И ПОДДЕРЖИВАЛИ МЕНЯ! 

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2565 : 02 Июль, 2014, 23:27:46 23:27 »
Милая Salutolga,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
 Вижу что очень хорошо поработала над разовыми заданиями,замечательные выводы для себя сделала....
С письменными заданиями порядок.
ПОНЯЛА, ТО СТАРЫЕ И КАЗАЛОСЬ, ЗАКРЫТЫХ ОТНОШЕНИЯ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, «УБИВАЮТ» МЕНЯ. В ОБЩЕМ НАДО  ЕЩЕ ПРОРАБАТЫВАТЬ ЭТИ ОТНОШЕНИЯ…
В 4-ом классе будет практика все проработаешь... (d21)

Salutolga,отличные итоги,замечательная работа!Твой отчет принят!И добро пожаловать в 4-ый класс!

ilina

• Гость
« Ответ #2566 : 03 Июль, 2014, 08:33:54 08:33 »
Доброе утро, дорогие девочки! Отчет по итогам 3 класса.
Вот и пролетел 3 класс. Учеба растянулась на 2 месяца, однако я стала замечать, она понемногу стала  очень важной частью моей жизни. Уже полгода я учусь в ШЖС и даже не представляю, как сложилась бы моя жизнь, если бы не те ценные советы, практики и задания, которые ежедневно выполняю в рамках обучения. Если сказать, что перемены за эти 2 месяца были большие, значит вообще ничего не сказать. Я изменилась, и внешне, и, конечно же, внутренне. Я стала другой, а точнее – прежней молодой и энергичной девушкой, но уже значительно улучшенной версией самой себя.

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg828924#msg828924

Третий класс приподнес мне невероятное количество сюрпризов. Смотрю на свой первый отчет в 3 классе, читаю, вспоминаю этот день, вспоминаю свои мысли и эмоции и даже не подозреваю, что завтра уже все изменится!!! Как будто кто-то наверху специально приготовил для меня 2 месяца перемен и жизни как на вулкане))) Уже второй день обучения был полный сюрпризов – на меня обрушилось такое количество внимания, комплиментов, ураган эмоций, о которых я только читала в книгах… не могла поверить, что все это происходит со мной, обычной девушкой, которая только-только включила «кнопку» очарования и женственности. И сразу – результаты! Неожиданные, приятные!!! Появился огромный стимул выглядеть и чувствовать себя великолепно!!! Поэтому задания с осанкой, улыбкой, контролем речи у меня выполнялись на 5+ каждый день. И не потому, что надо, а потому, что другой я себя больше не видела и не хотела быть прежней. Сейчас я уже не представляю, как можно было скрючивать спину, скрывать грудь и закрываться ото всех плечами, «носить» хмурое выражение лица, улыбку выдавать как раньше «продукты по талонам».  Сейчас я просто сияла. Это стало моим естественным состоянием, я просыпалась утром и понимала – еще один день – это еще один подарок Бога, как я могу его прожить, с какими мыслями, с кем общаться, кого любить – все это решаю я сама. Я поняла, что всю свою жизнь я выбираю сама – жизнь предлагает варианты, а я выбираю тот, который мне больше нравится и соответствует моим мыслям и мечтам.

Я сделала свой выбор – быть красивой! Для этого есть множество методик, забота о теле, о лице, улыбка, осанка, походка.
Несколько раз в неделю я стала посещать косметолога, ходила на процедуры, позволяющие максимально быстро снизить вес и убрать лишние объемы, еженедельный профессиональный уход за лицом – кожа заметно улучшилась, преобразился овал лица, ушли небольшие морщины, лицо похудело и помолодело, это отметили многие знакомые и подруги. На пару размеров уменьшились мои объемы, стала держать осанку благодаря тому, что почти постоянно носила туфли на каблуках – только одеваю, спина выпрямляется автоматически. А в сочетании с зауженной юбкой прекрасно отработала плавную неспешную походку, к которой сейчас уже настолько привыкла, что даже не понимаю, как можно куда-то спешить семимильными шагами. Единственное, что сначала вызвало затруднения, так это понимание того, сколько времени и денег необходимо для подобной работы над собой, ухода, поддержания красоты. Где брать это время и деньги, особенно когда раньше вообще такой статьи расходов не существовало, или она была по остаточному принципу. Но когда появились первые результаты, а это произошло уже через неделю после начала учебы, сомнений больше не было никаких – красота - это просто такой же важный элемент в жизни женщины, как кислород или вода. Нет воздуха и воды – все, не живем и не дышим. Нет красоты и внимания – женщина сразу чахнет.

Я поняла, что никто и ничто больше не сможет меня заставить отказаться от этого прекрасного чувства – быть красивой и желанной! Поэтому во время 3 класса значительно пополнился мой гардероб платьями уже нужного нового размера, купила великолепные туфли, которые никогда раньше я не смогла бы себе позволить, начала носить все золотые украшения, которые до этого момента украшали исключительно сейф))) Определение цветотипа не вызвало у меня особых затруднений, я лето, поэтому гардероб и макияж был мною подобран уже давно, сейчас только подкорректирован ближе к классическому стилю, элегантному и комфортному, как и положено женщине, которой я собираюсь быть. Я нашла фотографии тех женщин, которые мне нравятся, пыталась перенять какие-то наиболее полюбившиеся детали в стиле и одежде. Подобрала интересный макияж для глаз, который позволят их выделить, подчеркнуть цвет, наполнить сиянием. С макияжем я тренировалась ежедневно весь 3 класс, за исключением нескольких выходных дней. Руки уже четко и точно проводят все линии, практически на автомате. Значительно увеличилась палитра теней, которыми я раньше пользовалась не всегда (а напрасно))). Работаю с двумя видами туши – черная и синяя, смешивая их получаю интересные сочетания и эффекты, в зависимости от задач, которые ставлю. Сделала практически идеальную форму бровей, поддерживаю ежедневно. Также решила все вопросы с прической – стрижка, новый цвет, нашла все необходимые средства по уходу – маски для блеска, роста, питательные, увлажняющие… несколько раз в неделю с большим удовольствием делаю эти процедуры.

Постоянные задания:
Утренние страницы – даются очень легко, иногда больше нормы, пишу с удовольствием, всегда есть о чем с собой поговорить. Пишу рано утром, всегда укладываюсь минут за 40. Мне сильно рано на работу вставать не надо, поэтому проблемы с временем по утрам тоже нет – когда все написала, тогда и встаю. Привыкла к ним, пишу уже давно, задолго до школы.

Автобигорафия – вот тут все наоборот, идет очень плохо, выжимаю из себя по капле. Не могу сказать, что какие-то глобальные трудности были, пока не могу понять в чем дело, пишется очень-очень плохо, заставляю себя насильно… пара сложных моментов биографии разрешились во 2 классе, но, видимо, этого не достаточно, чтобы все стало легко и хорошо.
Пишу, надеюсь на дальнейшие проработки в старших классах.

Дневник послушания – о, вот тут вообще для меня неожиданность! Я, оказывается, вообще не люблю. Слушаться, и мужа в том числе. Несколько раз ловила себя на мысли, что собиралась перечить и отстаивать свое, «единственно верное», мнение. Потом вспоминала про задание о послушании и делала ажур… так вот почти все ажуры у меня выстраданные, только к концу 3 класса удавалось просто принять решение мужа и сказать «Да, дорогой! Как ты скажешь, так и будем делать!» Как трудно далось!!!! Даже не хватает слов, чтобы описать!!! Но справилась! И сейчас, прежде чем начать перечить – хорошенько думаю – а не проще ли согласиться с мужем? Что мне даст пререкание? Оцениваю все «за» и «против», поступаю, как того требует обучение. Но фиги конечно никуда не делись, проскакивали иногда. Но их стало значительно меньше.

Осанка – это упражнение стало моим любимым, тк раньше проблема кривой спины проскальзывала. Я сутулилась почти всегда. Видимо сказывался комплекс, унаследованный еще со школы – я была одной из самых высоких девушек в классе, имела соответствующее прозвище «дылда» и «пончик» (ну, за вес, разумеется))). Помню, что моей основной задачей в школе было – стать незаметной, чтобы ни роста, ни веса, ни в последствии груди не было видно никому. На «помощь» пришла сутулая спина, замечательно закрывавшая меня от всех)))) Во время учебы в институте комплексы растаяли, а вот привычку круглить спину прочно прижилась. Поэтому за 2 месяца я вела с ней борьбу с переменным успехом, однако туфли на высоком каблуке и комплименты мужчин и тем более женщин заставили меня держать голову достойно))) Поэтому сейчас выпрямлять спину получается почти автоматически, как только я вспоминаю

Улыбка – про нее писала выше, улыбка прижилась и стала частью меня. Я поняла, что это универсальный способ показать собеседнику то, что ты чувствуешь. А самое главное, он сразу почувствует тепло и любовь. Удивительно, как я раньше этого не замечала – очень многие вопросы можно решить только улыбкой, все становится намного проще))) Сейчас я даже конфликтные ситуации стараюсь не допускать – просто обезоруживать собеседника одной улыбкой. Вобщем – замечательное задание, выполняла его на 5+ ежедневно! Единственный важный момент – улыбка должна быть искренней, заразительной! От так называемой «американской» улыбки эффекта не будет, фальшь чувствуется моментально (мною, по крайней мере). А чтобы посылать любовь и радость другому человеку – к улыбке надо добавлять шар. Или просто излучать любовь из самого сердца.

Шар – посылаю с удовольствием. Однако заметила, что не всегда могу это сделать, а лишь в те дни, когда наполненность ЛЭ очень высока, когда у меня столько любви и счастья, что оно льется через край и поэтому могу делиться этим. Пока не получалось послать шары по заказу. Просто думала, что посылаю, но энергии не хватало, поэтому получался не шар, а маленький шарик )))

Контроль речи – тут особых сложностей не возникло, тк речь контролирую давно и осознанно. Были некоторые слова-паразиты, избавляюсь от них. Анализ аудиозаписей показал, что работать с голосом тоже надо, он бывает немного неуверенный, иногда плохая артикуляция, но вцелом все нормально. Тембр мне нравится, осталось добавить немного «мурчания» и мягкости в те моменты, когда я на работе – нельзя быть «железной леди», этот образ никого не притягивает, а лишь создает «холодок» при общении.

Повышение ЛЭ
Конечно, это самые любимые задания!
В 3 классе у меня возникло огромное желание позаботиться о себе, привести в порядок внешний вид. С огромным удовольствием выполняла это задание – 2 месяца ходила к косметологу, занималась йогой, массаж, новые платья, духи, украшения, красивейшие туфли, на которые раньше бы только посмотрела на витринке и сгорбившись побрела мимо))) Осваивала разные техники макияжа, немного занималась спортивными упражнениями дома. Могу сравнить это время с каким-то ураганом – чем больше я занималась собой, тем лучше начинала выглядеть, тем больше становилось сил продолжать улучшать себя. Когда начала слышать комплименты в свой адрес – энергия просто удваивалась, а когда от мужчин – так и утраивалась))) В итоге за 2 месяца похудела примерно на 6,5 кг, уменьшилась в объеме на 2 размера. И все это уже успело войти в привычку – правильное питание в том числе. Сейчас, чтобы скушать какую-нибудь «гадость» я уже десять раз подумаю о том, какие последствия для фигуры она мне принесет!!!! Пропало желание постоянно что-то грызть, полагаю это оттого, что я научилась получать радость из многих источников, а не только от еды, как это было раньше.
Внутренний мир тоже подвергся большой проработке – убрала некоторые ложные установки, которые мешали мне принять себя такой, какая я есть, признать ошибки и начать просто работать над ними, а не «гнобить» себя постоянно за это.
Активное времяпровождение – тут и йога, на которую я хожу уже 11 месяцев, и прогулки по городу – чередую, также немного занимаюсь дома упражнениями с гантелями и работой над прессом. Поняла, что сейчас это уже доставляет радость, я делаю это потому, что мне «нравится» и «я хочу», а не потому, что «над». Честно говоря, думала такое состояние у меня никогда не наступит – спорт не любила еще со школы))) И очень рада подобным переменам.
Забота о других – этот пункт у меня страдает больше всего, пока не дается особо. В течение всего времени подкармливала птиц, помогала маме и мужу в решение каких-то вопросов, иногда помогала подругам. Но вот дальше самых близких людей моя помощь не распространялась. Стыдно, конечно, но пишу как есть.
Взаимоотношения – это стал один из моих любимых приемов повышения ЛЭ. Общалась в основном с людьми, с которыми есть общие темы и вопросы, а также личные отношения, общие интересы. Больше стала уделять внимания общению с подругами, очень ценна их помощь в те моменты, когда своя голова отключена и плохо соображает, а взгляд со стороны помогает намного объективнее оценить ситуацию. Еще я заметила, что для меня не стало проблемой установить контакт с незнакомым человеком, хотя раньше я бы сделала все возможное, чтобы оградить себя от общения в силу того, что я считала себя интровертом. Сейчас я могу спокойно подойти и завязать разговор, если мне что-то нужно узнать. Появилась какая-то мощная уверенность в себе, не знаю почему, но вот так я стала чувствовать))
Творческая деятельность в основном у меня была совмещена с работой в силу профессии. Поэтому дополнительным творчеством я особо не занималась. Так разве что шила немного, рисовала, стряпала пару раз вкусняшки (некалорийные))
Личностный рост и самообучение – тут я налегала на книги, в основном по психологии и отношениям, а также было пару книг про творчество. Динамика безусловно есть, но более конкретно пока сложно что-то выделить, 2 месяца - это не сильно большой период.
Работала по книге В.Зеланда, училась четко ставить цели и формулировать желания. Поняла очень важную мысль – мечтать надо очень аккуратно и осознанно, т.к. желания начинают сбываться.  И если ты не готова на самом деле получить то, что желала, думая, что это невозможно, то не стоит и начинать процесс. У меня в этот раз получилось именно так – сформулировала желание (не могу сказать по какой причине, то ли от отчаяния, то ли в какой-то сложный жизненный момент просто захотела, чтобы было именно так) и через некоторое время оказалось, что вот оно, пожалуйста, здесь…бери…а сейчас стою в одном шаге и понимаю, достаточно его сделать и жизнь может измениться, причем в любую сторону… начала задумываться о последствиях исполнения желания… до сих пор у меня нет решения. Поэтому – желать надо осознанно!
Планирование, домашние дела – ну тут все обычно, планы планирую, дела делаю)))) Выполнение этого задания у меня прихрамывало, так сказать делала по остаточному принципу. Может это не правильно, не знаю. Понимала, что я могу 3 часа потратить на красоту и сборы, а дома ничего не прибрать, но все равно быть счастливой и довольной. Ну, вобщем, тут пока на твердую троечку.

Отдельное спасибо всем кураторам за помощь и поддержку!
Она очень важна. Спасибо вам за время и внимание, которое вы мне подарили – это очень ценный подарок в наше время!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2567 : 03 Июль, 2014, 11:21:02 11:21 »
ilina,с окончанием 3-го класса!!!!
Спасибо тебе за такой развернутый  и вдохновляющий отчет!
Радостно читать сколько изменений произошло и внутренних  и внешних  (d21)
Я изменилась, и внешне, и, конечно же, внутренне. Я стала другой, а точнее – прежней молодой и энергичной девушкой, но уже значительно улучшенной версией самой себя.
(d9)
Разовые и основные задания все в порядке

ilina,ты прекрасно потрудилась в этом классе! Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю в 4-ый класс!

Оффлайн Айсылу

• 7-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Екатерина
« Ответ #2568 : 03 Июль, 2014, 20:59:16 20:59 »
Доброго вечера очаровательные лунные феи!
Сегодня мой последний день в третьем классе и я пришла писать итоговый отчет
Третий класс дался мне очень и очень тяжело. Было все - и апатия, и внутреннее сопротивление, и сомнения, и даже опасения, что школа может навредить. Не всегда задания выполняла в полную силу, бывала что то делала формально, но на большее просто была не способна. В общем скорее не шла, а ползла, но все таки ползла. И только в конце класса, буквально три последние дня опять полетела. Написала, что особых изменений за третий класс со мной не произошло. Написала и стерла, потому что вспомнила те открытия, осознания, изменения, который со мной происходят в последнее время. Нет, процесс идет, но он идет где то на глубинных уровнях. Если продолжить ту агротехническую аналогию  (d27), которую я начала в отчете второго класса, то в первом классе душа моя была иссушенной пустыней, во второй появились первые росточки, а третьем их остановился, вроде на первый взгляд ничего не происходит, но идет формирование корневой системы. И процесс этот очень нужен и важен.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg791301#msg791301
УСы чего то особенного типа стихов-сказок-неожиданных откровений я так и не дождалась. Мне куратор во втором классе, замечательная Солнышко, подсказала мысль, что возможно мое подсознание говорит со мной на таком разумном, логичном языке. И, наверное, так и есть. Однажды я забыла с утра их написать, но сдавать нулевой отчет мне не хотелось, поэтому решила написать когда вспомнила. И ощущения были совсем другие. Я не знала что писать, я "зависала", мысли уплывали куда то вдаль, отвлекалась, почерк был совсем другой, ну и времени ушло гораздо больше. В общем пишу стабильно, особой пользы от них не вижу, но и сложностей не доставляют.
АБ в третьем классе мне неожиданно доставили огромные сложности, появилось внутреннее напряжение, нежелание их писать. Бывало вечером не могла уснуть, думаю, ну раз все равно не сплю, то напишу еще АБ, а то за день абзац всего. Только так подумаю, сразу веки наливаются, зеваю, засыпаю  (d27) Угроза написания АБ вместо снотворного.  (d27). Долго думала почему и пришла к такому выводу: в третьем классе я подошла к периоду взросления, первым отношения. И вот к себе ребенку я отношусь довольно снисходительно, ну ребенок же. А вот к себе взрослеющей женщине строже и мне не хочется вспоминать, потому что боюсь увидеть ошибки, недостатки, плохое что то. Но по шажочку, по абзацу, иногда даже по странице, пишу.
ДП во втором классе в процессе выполнения этого задания сделала ряд неприятных открытий. Над этими и работаю. Уже есть кое какие успехи, но еще работать и работать.
Осанка в свое время я работала над осанкой, и с книжкой на голове ходила, и около стенки стояла, и следила. Кое что от той работы осталось. Но я обратила внимание, что горблюсь, скрючиваюсь когда чувствую себя не уверенно. Так что работаю не только над осанкой, но и на уверенностью в себе
Улыбка - я вообще человек улыбчивый, правда в основном улыбаюсь общаясь, теперь стала держать такую внутреннюю улыбку постоянно.
Контроль речи – я не материлась, особо грубые слова не говорила. Основные проблемы слова-паразиты, иногда сплетни, на детей бывает повышаю голос. Старалась говорить мягче, ласковее.
Шар – интересное задание. у меня обычно получалась медуза, завивающая над человеком или под потолком комнаты и поливающая все вокруг золотым дождем. Иногда луч, иногда невесомое одеяло. Но то насколько хорошо получается напрямую зависит от уровня ЛЭ.
Повышение ЛЭ: замкнуты круг, чем меньше ЛЭ, тем меньше хочется ее повышать, труднее заставить себя что то делать, ничего не хочется. Начало класса в этом плане было сложным. Выпускные у старшего и среднего, ГИА, садик закрылся на ремонт. Расход увеличился и я долго не могла войти в колею, научиться наполняться в достаточном количестве. Только к середине класса все более-менее образовалось. В этом классе у нашей рукодельной группы были две выставки, сейчас обсуждаем еще одну. Я покупала себе обновки, много занималась и играла с детьми, общались с родственниками и друзьями, ходили в гости, выезжали на полянку за ягодами и лекарственными травами.
В третьем классе я дважды курировала. Это оказалось сложнее, чем я думала, но отдача колоссальная. Так что думаю, что я теперь постоянный куратор.  (d27)
Хочу в 4 класс!
Чтобы иметь ангельский характер нужно дьявольское терпение

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2569 : 03 Июль, 2014, 22:30:01 22:30 »
Айсылу,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
но идет формирование корневой системы.
Интересная аналогия.... (d27)
Умничка,что все же пишешь АБ...Мне во время написания таких эпизодов всегда помогали слова "я делала так,как считала будет лучше на тот момент,тогда я была другая..имела право..." (d10)
у меня обычно получалась медуза,
Так интересно.. (d22)
Айсылу,замечательные итоги!Я принимаю твой отчет и желаю удачи в 4-ом классе!

ДжейнЭйр

• Гость
« Ответ #2570 : 04 Июль, 2014, 09:29:50 09:29 »
Здравствуйте, милые волшебницы. Наконец то я добралась до компьютера  (d41).
Третий класс дался мне легко, думала будет сложнее. Тут еще и лето в самом разгаре, столько охота успеть. Отчеты писались легко и с ЛЭ больше разнообразия. Заметила когда ЛЭ достаточно, то и шарики пускаются легче и ярче. (d21)
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg821819#msg821819
УСы - пишутся легко. Уже вошло в привычку, утром просыпаюсь и первым делом тянусь за ручкой с тетрадкой. Каких то особых открытий нет, просто пишу какой чудесный день и чего хочется. (d19)
АБ- Вот тут совсем нет радости и желания что то писать. Пишу потому что надо, иногда просто несколько строк. Что было яркое и значимое уже написала. А каких то горестей или страхов у меня нет. Может и было что то но не вспоминается, может так и надо. Не могу на что то нажаловаться, ну бывает же наверное такое, что плохое ничего не вспоминается.
ДП - Тут тоже было достаточно легко. Даже приятно слушаться мужа, а он стал это замечать и подчеркивать.  (d21)
Осанка - Сначала часто забывала. Потом постепенно вошло в привычку, даже за компьютером уже держу спину. Стала говорить детям, им тоже нравится быть с красивой спинкой.
Улыбка- Здесь вообще не было проблем. Я и так была очень улыбчева, а сейчас в двойне. Это мое любимое задание.
Шар- Сначала не могла понять как его отпускать. Просто был солнечный луч, а потом просто как то само получилось катать шарики и запускать в людей и родных. И иногда даже видишь реакцию, человек теплеет и улыбается. От этого становиться очень приятно.
Хочу в 4 класс, готова к новым подвигам. (d21) (d21) (d21)

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #2571 : 04 Июль, 2014, 15:06:56 15:06 »
Здравствуйте, прекрасные обитательницы волшебной Школы!
Вот и я пожаловала с итоговым, 3 Ж класс действительно был Желанным для меня, так как я ждлала разрешения на учебу у мужа 3 месяца, после разочарования, отчаяния, я понемногу начала готовиться к 3 классу, исполнять разовые, вот ссылочка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg806460#msg806460 .
УСы давались мне по-разному, я в основном размышляла в них о том, что случилось днем ранее, о своих переживаниях.
АБ бывало трудно писать, потому что приблизилась к моментам, которые вспоминать не хотелось, но я это сделала, наверное, тем самым сделала шаг к принятию тех ситуаций, еще и страдальческий драматизм тех событий поистерся на бумаге. Но еще поняла, что очень критично отношусь к себе, надо над этим работать.
Задание послушания проходило с попеременным успехом, то слушаться было очень легко, то очень тяжело. Простые просьбы мне легко выполнять, я признаю главенство мужа, но иногда, когда затрагивались серьезные ситуации или взгляды, то у меня было ощущение, что если послушаюсь мужа, то потеряю себя, и не послушать мужа тоже для меня было тяжело, чувствую, что есть пробел в отстаивании себя с любовью.
Я очень рада была и одновременно страшилась задания осанка, потому что это моя проблема с детства, и я не очень-то верила, что я смогу научиться ровно ходить, но по истесчении месяца я замечаю, что я уже иногда автоматически хожу ровно, есть еще над чем поработать, но я уже вижу результаты и вдохновляюсь ими. Я начала делать упражнения для спины и пресса, сходила на лечебный массаж, и мне порекоммендовали еще одно еффективное упражнение.
Улыбка давалась легко, но не всегда я помнила про нее, но заметила волшебные ее еффект, ты улыбаешься - и тебе улыбаются, и настроение поднимается у всех.
Контроль речи повергал меня иногда в стресс, так как я часто вспоминала о нем постфактум, очень тяжело для меня оказалось контролировать себя, и не скажу, что есть у меня какие-то большие результаты, поняла, что это задание бездонное, чтобы выполнять его, нужно ведь полностью изменится, избавиться от раздражения, критики, недовольства собой и окружающими, и т.д. и т.п., а это ведь не так легко сделать, и задание это явно не одного месяца, куратор Басма подсказала, что контролировать речь проще, чем мысли, поэтому мы начинаем с нее, через внешнее к внутреннему, так мне удалось лучше понять это задание.
Задание с шаром мне очень понравилось, мне интересно было их творить и выпускать, всегда шарики у меня получались разные, и один раз я даже заметила результат посланного шара: женщина в маршрутке угостила меня черешнями.
С радостями все хорошо, я продолжила учиться радоваться всему вокруг, каникулы я провожу у родителей в деревне, и просто счастлива, какая здесь красивая природа, какой она источник вдохновения и красоты, раньше я так не ценила это и принимала больше как должное. Доделала букет из бисера, довольна результатом, взялась довышивать картину с пейзажем.
Еще одним достижением класса я считаю то, что я несколько раз заговаривала с незнакомыми женщинами, сама была инициатором разговора, и у меня это получалось, люди с радостью идут на контакт, я была удивлена.
Начало класса было очень вдохновляющим, радстным для меня, а к концу у нас с мужем участились недоразумения, я хочу качественно других отношений, но еще не знаю, каких и как к этому придти. Еще заметила, что мне не хватает веры в себя и в мужа, в то, что мы можем действительно измениться, может, это будет заданием или достижением 4 класса. Продолжение следует...
Благодарю всех кураторов, что помогали, вдохновляли двигаться вперед: прекрасную Табиту, чудесную, вдохновляющую ЧудесниЦу, мудрую Басма, жизнерадостную Валеньку,    а также всех одноклассниц, особенно Танилью. Графине Кисточке, как всегда, низкий поклон!!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2572 : 04 Июль, 2014, 16:47:47 16:47 »
Джейн,поздравляю с окончанием 3-го класса!
Вижу,что ты с легкостью прошла этот класс и особых трудностей,кроме написания АБ не возникло  (d21)
Не могу на что то нажаловаться, ну бывает же наверное такое, что плохое ничего не вспоминается.
Ну наверное бывает...может быть просто все  очень глубоко где-то сидит?
В любом случае это задание будет и дальше,поэтому будет время вспомнить...
Я и так была очень улыбчева, а сейчас в двойне
(d9),очень рада за тебя...

Джейн,твой отчет принят.Я желаю тебе удачи в 4-ом классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2573 : 04 Июль, 2014, 19:38:42 19:38 »
Марічічка,поздравляю с замечательными итогами!
Все задания отработаны отлично!
Ты совершенно права,- контроль речи задание не одного месяца...но это входит в привычку...
а к концу у нас с мужем участились недоразумения, я хочу качественно других отношений, но еще не знаю, каких и как к этому придти.
Работа над этим начнется в более старших классах.... (d10)
Еще заметила, что мне не хватает веры в себя и в мужа, в то, что мы можем действительно измениться, может, это будет заданием или достижением 4 класса
Марічічка,я приглашаю тебя в 4-ый класс,там будешь укреплять веру в себя и своего любимого!Отчет принят.Удачи!

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #2574 : 05 Июль, 2014, 22:20:34 22:20 »
Отчет за 3-й класс.

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg814538#msg814538

Регулярные задания.

УС – писала каждый день 3 страницы без единого срыва. Явной пользы не чувствую. Однако если первое время я просто писала факты дня прожитого и планы на день следующий, то в этом классе я стала с УС разговаривать, выливать эмоции и задавать вопросы. Мне кажется, что и ответы приходят. Но не во время утреннего писания, а позже. Я уверена, что контроль со временем уйдет совсем, а подсознание будет проявлять себя ярче. Просто для меня 2 месяца – срок недостаточный.

АБ – написала полностью во 2-ом классе. В 3-ем чуть-чуть дописала и мне любимый куратор Аннушка разрешила ВД писать. Мне это очень нравиться. Когда плохо себя чувствовала, писала ВД с элементами ДЧиЭ. Очень здорово помогает.

ДП – Сейчас я в относительно гармоничных отношениях с миром, возможно потому, что особо слушаться мне некого))) Начальника слушаюсь легко, ибо бесконечно его уважаю. А он как-то особо не рвется мной командовать. К сыну стала прислушиваться внимательнее, почти всегда получается. Вообще я, будучи исключительно непослушной женой в прошлом, как-то очень быстро себя воспитала. Мне хватило только одного объяснения Лилианы Ивановны, что заботятся мужчины только о тех, кто их слушается. Сильно хочу, чтобы обо мне заботились))) Но вот если я буду вновь в отношениях… будет ли все так гладко? Возможны откаты. Но, важно!, я четко понимаю, куда стремиться.

Контроль речи. Контролирую. Чаще стала говорить медленно. Сначала думаю, потом не торопясь говорю. Слова-паразиты ловлю. Не ругаюсь. Даже на сына голос почти не повышаю. Но иногда говорю слишком эмоционально, со стороны себя в такие моменты не видела.

Осанка. Сама себе ставлю ОТЛИЧНО. Хочется сказать, что осанка сама по себе ниоткуда не возьмется. Осанка – это тренированные мышцы спины и пресса. Делаю гимнастику каждый день. Первое время, несколько месяцев назад, когда я только начала осанкой заниматься, у меня болели мышцы спины, даже подумала, что с почками проблемы. Сейчас все прошло и спина отличная. Первое время казалось, что постоянно за собой следить – это некое ограничение моей свободы. Невозможно побыть расслабленной… А мой инструктор по йоге однажды сказала: «Растягиваем себя, привносим пространство между ребрами и пространство между внутренними органами. Пространство – это и есть свобода тела.» Получается, свобода приходит не через состояние «как хочу, так и хожу; как могу, так и сижу», а через напряжение (через тренировку). Это мое личное открытие 3-его класса. И по этому поводу я абсолютно счастлива)))

Улыбка и шар. Хорошо. Каждый день. Почти не забываю. Начинаю с Шара, улыбка сама приходит. Но! там, где надо бы, в напряженных ситуациях, забываю напрочь. Вот иду домой, уже отдыхаю по дороге и расслабилась… вспомнила и все получается. Буду учиться применять в ситуациях сложных и доводить до автоматизма.

Радости . Они есть. Их много. Сделала за месяц совсем простенькую вышивку. Вот она https://vk.com/id232347312 В этом классе слабее Творчества оказалось направление Забота. Я забочусь о сыне, конечно, ежедневно. Но достаточно ли этого? Это мое направление для работы. В связи с наступлением в моем Новосибирске лета настоящего в середине июня стало западать и Самообучение… Но это я проблемой не считаю. Всё-таки чтение – это занятие традиционное для длинных зимних вечеров))) Это у меня всегда так и было. А то, что мне удалось раньше изучить, я при случае кому-нибудь рассказываю, так и у самой в голове лучше укладывается. Зато Забота о себе и Активное времяпрепровождение… 5/5+ Из серьезных проблем – два мощных эмоциональных спада за месяц. Поняла, что некоторые особенности моего общения с людьми и, особенно, с мужчинами – ни есть такое уж однозначное благо, как мне казалось раньше. Я просто увидела явно два потока, через которые я не приобретаю, а теряю. Это активное выслушивание всех проблем моих любимых коллег и сексуально - провокативный стиль в одежде (совсем не всегда, но случается). Радуюсь, что это увидела.

Я очень благодарна моему куратору Аннушке – Моднице-красавице. Наверное, я встретила самое глубокое понимание Меня? Или женщин/девушек? Или людей вообще? Очень тонкое и продуктивное взаимодействие.

Я очень благодарна Лилиане Ивановне. И Богу. Ведь это он привел нас всех друг к другу.

Очень жду 4-ого класса и проработок, хотя и не знаю что это такое.

Желаю всем счастья!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2575 : 06 Июль, 2014, 19:33:40 19:33 »
Елена Ромашова,спасибо тебе за столь развернутый,вдохновляющий и искренний отчет (d22)
Разовые задания выполнены прекрасно!А фигурка (d9),а на фото красавица какая  (d9)
Умничка,АБ закончила как быстро,поздравляю!
И творчество замечательное-розочка красавица...Можешь в творческом марафоне поучаствовать,очень интересно (d10)
Ты прекрасно поработала в этом классе,я с удовольствием принимаю твой отчет и добро пожаловать в 4-ый!!!Удачи.

Оффлайн Светландия

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1146
« Ответ #2576 : 08 Июль, 2014, 17:43:17 17:43 »
Здравствуйте!
Мой итоговый отчет за 3 класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg797774#msg797774
Скажу кратко, что к разовым приступила сразу перед первым отчетом и в 1 день выложила уже ссылку. Для меня это было чудесным, основополагающим занятием.
Постоянные:
УСы. Отношусь к ним трепетно и как к важному делу. Они мне сразу же давались легко.
Но вот только в 3м классе произошло мега-событие – Усы вдруг стали на порядок глубже и я получила очень-очень много ответов на свои вопросы, я выписывала их сплошным потоком, по 5-7 страниц иногда. Я наслаждалась УСами.
АБ. Приступать к нему до сих пор как то бывает лень, зато благодаря совету подруги я стала писать их от руки – и о радость! – написание стало передавать эмоции и идет быстрее.
ДП. Отслеживание идет запросто. И ещё я стала менее спесивой.
Осанка. Было несколько подвижек в течении класса, но контроль ещё пока необходим.
Улыбка. Я стала более улыбчивой. И улыбка дает самой себе на сердце тепло. Но столько работы с этим. Часто ловила свое отражение в зеркале с опущенными уголками губ, улыбалась, и сразу замечала, что становлюсь красивее, а эти складочки грустные мне ни к чему! Близкие реагируют на улыбку мгновенно.
Контроль речи. С контролем у меня всегда было слишком хорошо. Контролировала, хотя бывали случаи, когда от расстройства вылезали словечки. И ещё я так рада, что у меня вновь проснулось желание работать над своим голосом, побольше говорить мягких слов, я стала слушать примеры такой речи и вдохновляться.
Шар. Визуализация всегда давалась мне легко, и я даже и раньше посылала любовь близким, с заданием хорошо  справлялась. Было легко отправлять шары встречным людям, малознакомым.
Повышение ЛЭ.
Осознанность, которая появилась ещё в третьем классе присутствовала, много приятных перемен- например с появлением летнего тепла у меня повысилась активность, а внутренний мир стал открывать ещё более глубокие ощущения и стремления. Но с увеличением активности – прогулки, занятия физические на свежем воздухе, я обнаружила, что часто пропускаю отчеты, хотя и выполняю все задания, и так хорошо )). И тогда я взяла недельку курирования. Это оказалось как раз то, что нужно!
Курирование придало мне столько стимула и воодушевления, что начитавшись отчеты моих учениц… я начала сама исправно выставлять свои отчеты! Даже не ожидала такого эффекта, и очень рада, что приобрела такой опыт.
К тому же я прочувствовала, как важно ласковое слово для куратора.
Премного благодарна всем- всем кураторам!

Итак, теперь после прохождения трех классов я на зубок знаю, что мне срочно-необходимо –надо, чтобы пополнить свою ЛЭ! И это очень вдохновляет! И даже если была какая-то ситуация, которая меня расстраивала, и мне было грустно, то я уже заранее знала, что солнце засияет, главное любить себя и позаботиться о своих радостях!

В общем, 3 класс для меня был более серьезным и никуда не торопящимся, чем предыдущие. Я усердно познавала себя и стала ещё больше и осознаннее принимать своих близких.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2577 : 08 Июль, 2014, 18:16:53 18:16 »
Лиора,с окончанием 3-го класса!
Превосходная работа с разовыми заданиями!Выполнены с большим интересом и любовью к себе,умничка!
Рада твоему прорыву с УСами  (d21)
Ты прекрасно поработала над всеми заданиями,очень осознанно и вдумчиво.
Я тебе желаю удачи в 4-ом классе.Твой отчет принят

Irene

• Гость
« Ответ #2578 : 08 Июль, 2014, 19:12:42 19:12 »
Добрый день!

Мой итоговый по 3-му классу
Разовые.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg811860#msg811860
Тут было все так очень средненько. Я не люблю уделять внимание себе, своей фигуре. Мне как-то жаль времени – лучше почитать или повышивать. Макияж – 5 минут, прическа – 15 минут. Но, поскольку я люблю учиться, то мне очень хорошо пошли уроки Е.Крыгиной. По крайней мере, я узнала, как выглядят красивые брови.
Прогресс здесь все же есть – определен цветотип, что дает мне легко теперь играть с цветами. Появилось чувство цвета (вот бы еще – чувство стиля!). Фигура тоже определена. Я очень сильно мучаю себя лишним весом, и от этого становиться еще хуже, потому что реакция организма прямо противоположная. И поскольку я определила, что проблема эта психологическая, то буду я ее решать попозже. Не получается пока. Чего достигла, так это понимания, что нужно прекратить ограничения и прислушиваться к своим истинным желанием. Прислушиваться пока не получается, но я замечаю и фиксирую, когда у меня появляется желание «что-то перекусить» и тянется рука. Еще есть и какая-то жадность к еде.
УСы. Стало хуже, чем было во 2-ом. Я буквально обманом заставляю себя их писать. Ну что-то туго-туго. Раздражаюсь, и и чувствую тоску, когда пишу. Спать хочется – из-за них в будни приходиться раньше вставать.
АБ. Пока я писала в тетрадке, мне было абсолютно легко ее писать. И тяжелые и легкие моменты всплывали. Но потом я начала вести в электронном виде – по пару абзацев, и беспорядочно. И от этого вся прелесть куда-то исчезла. И я поняла, как меня смущает, когда вот такой беспорядок в моей жизни, даже когда это касается только всего лишь написания автобиографии!
ДП. Охо-хо! Я наконец-то увидела (в мечтах-стремлениях) как это должно быть: полное приятие мужа, игнорирование того, что меня сейчас иногда так раздражает в нем, и из-за чего я так иногда выхожу из себя. Конечно, к этому еще далековато. И моя гиперответственость не отпускает. Но я очень хочу довериться и слушаться!
Осанка. Есть у меня хорошая привычка держать спинку прямо, когда сижу. Теперь еще держу осанку, когда прогуливаюсь и когда вспоминаю – прохождение через порог, например.
Улыбка. С улыбкой проблем никогда не было. С чужими – коллегами, друзьями, знакомыми я всегда улыбчива. Вот бы еще со своими близкими так же легко улыбаться научиться.
Контроль речи. Стала меньше сплетничать, и раньше мне это было неприятно. Но внутри еще очень часто осуждаю и не соглашаюсь с кем-то. Это мучит меня. Хочу научиться отпускать. И не накручивать себя.
Ну и моя несдержанность - это я пока не победить не могу.
Шар – оказывается я это и раньше делала!  Например, «накрывала» куполом детскую колясочку, когда сыночек спал. Вообщем, задание мне очень по душе пришлось!
Повышение ЛЭ. В этом задании продвинулась. Сейчас уже очень положительно и спокойно смотрю на то, чтобы сделать маникюр в салоне. Раньше всегда жалела деньги на это. Также не жалею на всякие приятные мелочи для себя.
Перечитала много рекоммендаций девочек на сайте по уходу за лицом и волосами – понемногу внедряю.
А еще похвастаюсь. У меня получилось съездить в гости в мой любимый город – поездка, которую я планировала очень  давно. Было много препятствий на пути, но все вышло. Я набралась о-о-очень много ЛЭ, общаясь с близкими людьми и посетив родные места, где я не была уже 10 лет. Я представила себе флакон, в который поместила всю радость от поездки, и теперь, когда вспоминаю - открываю флакончик, и очень тепло на душе становится.

Благодарности: Благодарю Hantale за ее очень мудрое курирование! Остальных девочек-кураторов 3-го Д тоже сердечно благодарю, но Анну хочу выделить отдельно.
И еще хочу поблагодарить Великолепную Анну за ее Дневник Растущих Крыльев - он для меня очень поучительный.

Прошу перевести меня в 4-ый класс!

Оффлайн NatashaT

• НП
  • Благодарности: 69
« Ответ #2579 : 09 Июль, 2014, 01:14:43 01:14 »
                Здравствуйте, девочки!
            Мой итоговый отчет за 3ий класс.
         Класс для меня длился очень долго, я знаю причину.
         Достигнув определенных улучшений, как-бы остановилась, нет резких скачков.
         Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg825246#msg825246
         УС. При написании УС возникает внутреннее сопротивление, но все равно пишу. Сейчас читаю книгу Д.Кэмерон ''Путь художника''.
         Я желаю развить в себе творческие способности ( они у меня есть). Ведь учась еще в музыкальной школе, преподаватели говорили,
         что у меня музыкальное будущее, но я ее бросила, теперь об этом очень сильно сожалею. Читая книгу, лишний раз убеждаюсь в
         пользе УС.
         АБ - просто пишу, что вспоминается, не пытаясь от самой себя что-либо неприятное сокрыть.
         ДП - в моей семье недавно царит гармония. Я слушаюсь мужа, ощущаю его заботу о нашей семье.
         Осанка. В 37 лет у меня появилась осанка, а раньше были попытки ее держать.
         Улыбка. Научилась улыбаться искренне, невымученно. Делаю это довольно-таки часто.
         Контроль речи - о, над этим еще работать и работать.
         Шар получается тогда, когда меня переполняет ЛЭ. Посылаю родным и близким.
         Повышение ЛЭ. У меня образовался стандартный набор. Нужно привносить разнообразие. Буду над этим работать.

Огромнейшее спасибо кураторам за поддержку!
         Выражаю благодарность Графине Кисточке!

Готова учиться дальше!

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #2580 : 09 Июль, 2014, 05:54:31 05:54 »

Доброго здоровьица. Сначала хочу поблагодарить ту милейшую женщину, которая будет комментировать мой отчёт. В этом месяце я курировала во 2 классе. Для меня было открытием, что за словом "куратор" стоит просто женщина со своим радостями и проблемами.  Это одновременно легко и трудно. Для меня это оказалось очень затратно во времени, а ещё удивительно было то, что я умею говорить другим женщинам «милая, обворожительная,   красивая, добрая,  нежная». Теперь  я стараюсь повторять эти  слова в реальной жизни,  в частности и очень старательно  говорю это своей старшей  доченьке.
Мой итоговый отчёт за 3 класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg817768#msg817768
Постоянные:
УС
- как было и как стало
В прошлом месяце было легче вставать. Знаю, что если день предстоит  особо важный, то УС просто необходимы.
- что нового появилось
Выписываю сюда ежедневные хотелки, которые не буду даже вносить в список дел «на сегодня». Они сами исчезают, обращаюсьс ними по принципу 1. Сделать обязательно 2. Хочу сделать 3. Могу сделать 4. Не хочу и не буду делать
А ещё стала задавать вопрос непосредственно со словами. «Моё подсознание, подскажи мне пожалуйста…»
- что было легко, а что вызвало затруднения
Не получаю никаких откровений от своего подсознания на интересующие меня вопросы. Хотя задаю их каждый день.
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
То, что я стала более спокойной это точно. Меня уже так не колбасят проблемы. Ну есть они и есть.
АБ
- как было и как стало
Опять же в прошлом месяце было легче писать. Может быть, из-за того, что времени у меня было мало. Ремонт успели сделать за этот месяц, маленький сыночек спать не любит днём, курирование. Не
- что нового появилось
Отношение к жизни стало легче. Раньше я думала что все негативные ситуации происходили из-за меня. Сейчас же я понимаю.что моей вины в просходящих событиях нет
Неприятно вспоминать грустные события, тем более их записывать, хотя пользу я уже поняла.
Вспомнила из какой ситуации выплыло недоверие к мужу
ДП
- как было и как стало
Особых изменений не произошло. Иногда понимаю, что делаю не так как он сказал. По-разному веду себя в этих случаях. Иногда слушаюсь, иногда затягиваю по времени, иногда делаю так, как хочу я.
- что нового появилось
Ощущение контролирования ситуации
Легко слушаться когда он сам белый и пушистый. Когда же он грешит, то и я позволяю себе тоже схлюздить. Иногда понимаю, что делаю ему что-либо назло. Могу, например, денег больше потратить.
В целом, конечно, атмосфера в доме поменялась. Сердечко моё открывается. Муж относится несколько настороженно к происходящему. Стал более щедрым, ответственным, более галантным, с уважением относится ко мне, чаще играет со старшими детьми, возит нас на отдых.
Осанка
- как было и как стало
Знакомые мне часто делали замечания по поводу осанки. Сейчас я уже сама могу отслеживать «загнутость» моей спины и соотносить её с моим жизненным тонусом.
- что нового появилось
Появились гимнастические упражнения
Трудно систематизировать гимнастические упражнения.
Открытия не утешительные. Вид стал не красивым по отношению к тому же виду 10летней давности. В молодости то я держала спинку и животик был всегда подтянут. Сейчас от распущенности и вид вялый. Работаю в этом направлении, подтягиваю мышцы.
Улыбка
- как было и как стало
ООО, грустное лицо это мой конёк. С его помощью я могу выражать недовольство, грусть, жалостьк себе, обиду. А  иногда даже радость!
- что нового появилось
Меняю отношение к жизни. За этот месяц сделала много своих фото именно с широкой улыбкой. Удивительно, это лучшие фотографии за всю мою жизнь. Я раньше думала, что грустное выражение лица навевает  некоторую тайну.
Затруднения были в том, что улыбаться нужно членам своей семьи – мужу, детям,  папочке, свекрови, другим родственникам. Легче улыбаться себе в зеркале или посмеяться с друзьями.
Я очень красивая с улыбкой на лице!
Контроль речи
- как было и как стало
Я умею очень хорошо орать, лучше всего на своих детей. Именно над этим своим грехом я работала весь месяц
- что нового появилось
Ещё у нас стали традицией совместные с детьми чтения современных скороговорок. Усаживаемся, по очереди читаем, записываем себя на видео.
Трудно было переключиться с грубой речи на мягкую, утверждающую, одобряющую
Я поступаю со своими детьми также, как моя мама поступала со мной. Мой сын имеет невнятную речь, видимо, это имеет скрытые свои психологические причины. Работаю над своим ошибками. Прощаю мамочку. Ищу информацию о проблеме сына в соответствующей литературе
Шар
- как было и как стало
Было – никак. Для меня это задание новое. Очень понравилось, делала его ситуативно, на автомате. Поскольку шары научилась делать в курсе ДЭИР. Например, еду к стоматологу, вырывать зуб. Посылаю ему шар. И он вырывает зуб за 1 минуту. Хотя раньше по 3 укола ставили, на операционный стол ложили.
- что нового появилось
В конце месяца я стала просить у Господа наполнить меня своей любовью. Визуализация стала получаться лучше
Задание для меня оказалось лёгким
Во время выполнения задания, мне казалось, что я связана со всем миром невидимыми нитями.
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2581 : 09 Июль, 2014, 09:43:56 09:43 »
Irene,поздравляю с окончанием 3-го класса!
Прекрасный отчет!
Я очень сильно мучаю себя лишним весом,
У Лианы Ивановны есть хорошие практики на ютубе,посмотри  (d21)
С Усам такое бывает....возможно прорыв какой то будет...
Но я очень хочу довериться и слушаться!
Раз есть понимание этого и желание,значит все получится!
Irene,ты отлично потрудилась ,я с радостью принимаю твой отчет.Удачи в 4-ом классе!

Adele

• Гость
« Ответ #2582 : 09 Июль, 2014, 11:46:32 11:46 »
Здравствуйте милые девочки!
Итоговый отчет за 3 класс.
В целом 3 класс пошел не очень легко.  (d18)Начинала я его не так бодро, были пропуски, в выходные тоже не отчитывалась. Даже заниматься повышением ЛЭ не хотелось, отчеты писать совсем не было настроения. Так было до середины класса, потом как-то постепенно, видно вошла, наконец, в колею и стало легче, даже настроение поднялось. (d10) 
Разовые:
По разовым заданиям отчет тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg808767#msg808767 
Разовые задания трудностей не вызвали, но опять разочаровалась тембром голоса. Поняла, что над этим надо работать. Начиталась литературы по этому поводу, выбрала упражнения и теперь стараюсь заниматься, не каждый день, несколько раз в неделю получается. Видеокамера показала, что Фигура моя тоже немного теперь меня не устраивает, пополнела я за последний год, надо сбрасывать вес срочно. Дома делаю упражнения, но этого не достаточно для полноценной физической активности. Надо пойти на фитнес.  (d6)
С макияжем вроде все в порядке, но хочу таки добраться до визажиста. Может что-то новенькое сделают интересное. С цветотипом были открытия, не ожидала, что у меня холодный тип, всегда нравились теплые цвета, хотя порой удивлялась почему некоторые вещи не подходят мне. Теперь все понятно. Раньше интуитивно подбирала вещи, теперь со знанием дела этим занимаюсь.  (d48)

Постоянные:
УС – Усы даются легко, еще в начале 2 класса боялась, что не смогу  писать в такую рань, но оказалось легче, чем ДМиЧ. Пишу с удовольствием, только сначала все ждала, когда же будет явный эффект от утренней писанины, но его пока нет, теперь пишу просто. Есть где обсудить внутренние проблемы, порой даже в процессе писанины нахожу решения. Это здорово помогает, так что эффект в действительности есть.   (d41)
АБ – сначала писала с большим интересом, вспоминала детство и раннюю юность, потом как-то стало не так интересно и меньше чего помню. Так что дело пошло медленно, всего лишь по абзацу.  (d35)
ДП – слушаться мне не так трудно, как по началу казалось будет. Так что здесь проблем больших нет, хотя порой начинаю спорить с мужем. Но есть хорошая тенденция к уменьшению этих случаев.  (d37)
Осанка – теперь за осанкой слежу почти всегда. Хожу всегда с прямой спиной, но когда сижу не всегда за осанкой удается проследить. Здесь нужно работать, попросила мужа мне помочь в этом, чтобы подсказывал мне, когда я сутулюсь.
Улыбка – пока не получается улыбаться всегда и везде, но стала больше улыбаться просто так. Люди незнакомые стали более приветливые и улыбаются в ответ.  (d30)
Контроль речи – с речью вроде нормально, слова паразиты бывают редко, стараюсь отслеживать. Правда иногда рассказываю что-нибудь не эмоционально, в этом плане надо работать. 
Шар – вроде научилась делать, даже на ходу собираю его и посылаю или на прохожего или мужу, или еще кому-нибудь из близких. Сначала получалось только представлять как шар появляется, но потом поняла, что надо наполнять эмоционально, стала привлекать чувства и эмоции, не сразу но получилось. Думаю теперь надо совершенствовать этот навык.  (d22)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – уход за собой, женственные наряды, уже привычно, бри почти не ношу. Поняла, что брюки мало кому идут и мало кто в брюках выглядит женственно. Макияж не забываю, купила новую ухаживающую корейскую косметику, теперь осваиваю. Позволяю себе баловать себя вкусностями (d15), но стараюсь в меру, без фанатизма.
2. Внутренний мир – стала больше доверять себе. и думать, что же я сама хочу, а не другие. Стала более позитивна, настрои на позитив все-таки помогают.
3. Активное времяпровождение – зарядку делаю постоянно теперь, раньше только периодически. Последнее время перестала ходить по магазинам, а теперь опять появился вкус шоппингу, это радует.
4. Забота о других  – пока все по старому, забота о близких и цветах.
5. Взаимоотношения – круг общения не изменился, хотелось бы конечно увеличить число знакомых, но пока не получается (d18)
6. Творчество – пока не определилась с творческим хобби, вышивание и вязание не стало хобби, хотя люблю этим заниматься.
7. Самообучение – я и раньше старалась что-то новое узнавать, а теперь я это делаю целенаправленно, вроде и задание и в тоже время уже есть потребность самообучаться.
8. Планирование, домашние дела – планировать всегда любила, только не всегда получается выполнять планы, ч этой бедой надо бороться со знанием дела видно. Буду над этим работать дальше. Домашние дела делаются хорошо, теперь дажес большим удовольствием. Сделала некоторые дела до которых ни как руки не доходили.
Спасибо всем девочками одноклассницам и дорогим кураторам, без их обратной связи было бы гораздо сложней  (d40) (d40) (d40).

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
« Ответ #2583 : 09 Июль, 2014, 12:51:55 12:51 »
Здравствуйте, Девочки!
Примите, пожалуйста,  мой итоговый отчет за третий класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg835255#msg835255

Постоянные:
УС - пишу....не сложно..лень конечно вставать пораньше для усов...ну что поделать...зато день складывается по другому...я еще утром пишу благодарности и тоже хорошо влияет)))
АБ -написано уже пол года назад...прохожу экспресс курс
ДП - концентрировалась на тонкостях послушания...так то в общем проблем нет...я люблю слушаться..но вот в оч тонких моментах касающихся моего чувствования я отстаиваю свою точку зрения и бывает что жестковато....
Осанка - очень хорошо помогает контроль осанки при болях в спине.
Улыбка - для меня это сложно....улыбаться не хочется честно говоря....но я старалась....в зеркалах...и в течении дня....задание нужно выполнять..ничего не поделаешь...
Контроль речи - речь у меня хорошая...без слов паразитов....выразительная)))
Шар - дарила.
Повышение ЛЭ:старалась по всем пунктам..придумывала что то новенькое....мне отчет по лэ помогает осознавать лучше в конце дня что я много сделала,что день был насыщенный и это меня успокаивает))))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2584 : 09 Июль, 2014, 13:44:47 13:44 »
NatashaT,с окончанием 3-го класса!
Прекрасная работа над разовыми заданиями,впечатляет твое похудение (19 кг)!!!!
Ведь учась еще в музыкальной школе, преподаватели говорили,
         что у меня музыкальное будущее, но я ее бросила, теперь об этом очень сильно сожалею
Не надо ни о чем сожалеть,на тот момент ты хотела именно этого....Кто знает приносило бы тебе удовольствие насильно себя заставлять тогда учиться....и во что бы это вылилось потом....В конце концов учиться никогда не поздно  (d21),но зато осознанно и с удовольствием...
Я с радостью принимаю твой отчет и добро пожаловать в 4-ый класс!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2585 : 09 Июль, 2014, 14:16:54 14:16 »
Adele,с окончанием 3-го класса!
С разовыми порядок,умничка!
Прекрасно,что УСы так легко пишутся и помогают решить внутренние проблемы
АБ – сначала писала с большим интересом, вспоминала детство и раннюю юность, потом как-то стало не так интересно и меньше чего помню
Может уже просто дальше появились болезненные моменты,которые всегда больно вспоминать....
Контроль речи – с речью вроде нормально, слова паразиты бывают редко, стараюсь отслеживать.
Отлично!Хочу напомнить,что в контроль речи также входят сплетни, осуждение, оценка других людей,тон и т.д...
Желаю тебе успехов в 4-ом классе.Отчет принят.Удачи!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2586 : 09 Июль, 2014, 14:32:43 14:32 »
Magic Woman,поздравляю с пройденной десятидневкой!
Ты и над разовыми поработала,замечательно!
АБ закончила писать.Ведешь ВД?
С письменными заданиями порядок!
С радостями очень часто так бывает,что при написании отчета понимаешь сколько всего сделала!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и приглашаю тебя на десять дней в 4-ый.Удачи!

Magic Woman, отчёт принят.
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 02:19:15 02:19 от Администрация »

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2587 : 09 Июль, 2014, 14:58:20 14:58 »
НатаЛилия,с окончанием 3-го класса!
Умничка,что пишешь УСы,только вот я не пойму,если ты ставишь в УСах задачи на день,то это уже все происходит сознательно,обдуманно и это уже не УСы...Если есть вопросы по УСам,задавай их в соответствующей теме...
Вспомнила из какой ситуации выплыло недоверие к мужу
Очень хорошо,что тебе АБ в этом помогла...

Спасибо тебе за столь развернутый  итоговый отчет,я с удовольствием его прочла! (d21)
Только вот в итоговом  по разовым заданиям,ты практически ничего не написала...Дополни пожалуйста его,конкретно по каждому заданию.

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #2588 : 09 Июль, 2014, 16:49:50 16:49 »
Kameliya, здравствуйте. Отчёт разовый дополнила. Спасибо
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2589 : 09 Июль, 2014, 19:43:17 19:43 »
Kameliya, здравствуйте. Отчёт разовый дополнила. Спасибо
НатаЛилия ,спасибо за дополнение к отчету  (d21)
Я с радостью принимаю твой итоговый отчет.Удачи в 4-ом классе!

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
« Ответ #2590 : 09 Июль, 2014, 23:07:36 23:07 »
 Kameliya, да веду вечерний дневник.Спасибо! (d21)

Оффлайн Амилия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 167
  • Ученица 1А
  • Подписка до: 17 августа 2023
« Ответ #2591 : 10 Июль, 2014, 01:07:31 01:07 »
Доброго летнего утра!
Мой итоговый отчет за 3 класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg800974#msg800974
УС: С написание УС возникает лишь одна проблемка, не всегда могу встать раньше, а с самим написание все в порядке, даже нравиться писать их.
АБ: Продолжаю писать, сейчас как-то туговато идет, а в целом все хорошо
ДП: Здесь сложнее, долго забывала отслеживать, сейчас конечно уже легче.
Осанка: Вот осанкой не очень довольна, это касается того, как я сижу, так и хочется расслабиться и скрючиться )))
Улыбка: Прогресс есть, но еще работать и работать над этой задачей
Контроль речи: В этом пункте я довольна собой, стало говорить громче и внятнее, без страха, появилась уверенность, думаю, вокал мне в этом очень помог.
Шар: В этом пункте похвастаться мало, чем могу, до сих пор забываю про него, как-то не приживается он у меня в виде шара (((
ЛЭ: В этом пункте мало изменений, точнее они есть, но не в ту сторону, я стала краситься меньше и наряжаться тоже меньше и уход за собой не такой, как раньше был, в общем надо обратить свое внимание на себя.
P.S. Прошел год с то того момента, как я начала учиться в школе, если честно, когда начинала учиться, то думала по быстренькому отучусь (за годик) и соответственно стану счастливой. Сейчас мои мысли об этом вызывают у меня улыбку. Третьему классу было посвящено где-то полгода, если честно даже не могу ответить, почему так долго? Наверное, лишь по тому, что не бывает быстрых изменений. А по поводу изменений они есть, может быть не такие явные, как хотелось бы, но, тем не менее, я  вижу их и ценю. Самое основное это то, что я стала более открытой, мне стало легче общаться с людьми, не сказать, чтобы совсем легко, но легче однозначно, ранее я воспринимала всех, как соперников, сейчас этого стало проявляться меньше, работаю над этим дальше. Радует что перед мужем тоже стала открываться и это так классно, не надо париться, придумывать что-то или переваривать свои мысли, рассказал мужу и проблем нет, но опять же, не всегда получается открыться, иногда есть препятствия над которыми я работаю. Еще поняла, что не хочу работать, сейчас не готова оставить работу по разным причинам, в том числе в финансовом плане. У меня почему-то в голове засела мысль, что я если не буду работать, то у меня не будет денег и я не смогу себе позволить то се, не готова отказаться от этих благ, странно конечно, но на сегодняшний день это пока так. Пока больше ничего не могу сказать про изменения, единственное наметились темы, с которыми я хочу поработать в ближайшее время и решить их. Это взаимоотношения с моим любимым мужем. Как-то все это время я была зациклена только на себе, а как я,  а что я, не очень-то мне было интересно как у него и что у него. Еще волнует меня один вопрос, мне сложно разговаривать с мужем, причем на любую тему, разговор просто не клеится, он мне всегда говорит, что он не любит разговаривать на философские темы, а мне так хочется с ним что-нибудь обсудить (фильм, статью и пр.), услышать его мнение, в общем, хочу чтобы стало легко. И тема с родителями, просто уже на болело, хочу менять, хочу теплых, близких, родных отношений, сейчас кажется это не реальным, пока не знаю с чего начать. У меня пожалуй все.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2592 : 10 Июль, 2014, 09:48:26 09:48 »
Амилия,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса и с годовщиной учебы в ШЖС!
Ты замечательно потрудилась и в 3-ем классе и вобщем за этот год!
Каждый идет своим темпом,поэтому совершенно не удивительно,что пол года ты была в 3-ем классе  (d21).
На самом деле те изменения о которых ты пишешь-это очень большой прорыв,потому как только 3 класса...а дальше еще интересней  (d22).
Далее будет и работа над отношениями и с родителями,поэтому все сможешь наладить...
Шар: В этом пункте похвастаться мало, чем могу, до сих пор забываю про него, как-то не приживается он у меня в виде шара (((
А в виде чего приживается?
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в 4-ом классе.Удачи!

Olushka

• Гость
« Ответ #2593 : 10 Июль, 2014, 11:49:09 11:49 »
Всех приветствую! (d21)
Мой отчет за 3ий класс!  (d21)

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg818705#msg818705
Постоянные
УС В третьем классе очень четко ощутила, насколько важны и нужны утренние страницы! У меня были длинные каникулы- 2 недели, потом дня 3-4 отчитывалась и опять сделала перерыв в неделю. И на меня навалилось такоооое!!! Беспокойства по всем поводам сразу, раздражение, нервозность... я и так не отличаюсь терпеливым и смиренным характером, а тут просто катастрофа в голове! И я поняла, что нужно писать, каждое утро вставать и писать... Все! Сразу все наладилось! Теперь делаю это постоянно (даже на каникулах) и похоже буду делать даже после окончания школы! Не могу только понять, как я раньше жила без УСов?
АБ Здесь все прекрасно! Это задание мне понравилось сразу, с удовольствием его выполняю. За 3ий класс вытащила парочку неприятных моментов. Была уверена, что все забыто... ничего подобного! И поняла, почему у меня нет подруг- я себе их запретила в 17 лет, у меня были нечестные подруги и я их себе запретила совсем. Вот таак! Теперь надо как-то разрешить.
ДП К концу класса случился хороший прогресс. Когда общаюсь с мужем постоянно верчу в голове мысль- я должна слушаться мужа, пусть он сам все решает. И даже получается теперь соглашаться и не спорить совсем  (d21)
Осанка Никогда не могла себя заставить держать спину прямо. И весь 3ий класс мне давалось это тяжело- то спина болит, то лень, то забуду. Под конец стало проще, да и разовые хорошо помогли, стала чаще о ней вспоминать, выпрямляться, и даже делать это с удовольствием! А если еще и в красивом платье, так и вовсе королве не под стать сутулиться.  (d21)
Улыбка С эти заданием работать и работать. Не умею я натягивать фальшивую улыбку. Иногда получается улыбаться внутри. А в целом, если нет повода, то и улыбки нет.
Контроль речи Выполняя задание, поняла, что для меня важно следить за интонацией, потому что каких-то ругательств я не употребляю. А интонация, особенно если я чем-то недовольна, оставляет желать лучшего. Здесь тоже поле не пахано. Стараюсь, но если ругаемся с мужем или раздражаюсь на детей, все- никакого контроля!
Шар Это задание мне понравилось сразу! Я еще только лекцию послушала на каникулах, тут же пробовала и результат был супер! Я с коляской ехала в банк, подъезжаю, как-то надо и дверь держать, и коляску завозить, а я одна. Тут впереди меня мужчина заходит, зашел и дверь закрылась. Думаю- ну сейчас корячиться как всегда. А он раз и возвращается, чтобы дверь мне подержать! Я так обрадовлась!  (d21) Поэтому шар делаю постоянно, даже дома он просто есть посреди комнаты!
Радости Здесь все хорошо! Старалась по всем пунктам подтянуть. Думаю, что получилось!  (d21)

Ну и в целом по 3му классу! Тяжело было начинать, брала еще неделю отдыха! Потом вроде воспряла и все пошло хорошо! Попробовала себя в качестве куратора, поняла, что очень жадная на похвалу, ну казалось бы, жалко что ли доброе слово написать, а их просто нет, слов этих добрых! Начала марафон Путь художника! Очень мне нравится этот марафон! И еще случился большой прорыв в духовной жизни, чему несказанно рада!
 Очень благодарна всем-всем-всем девочкам!!!!  (d40)

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #2594 : 10 Июль, 2014, 14:12:30 14:12 »
Добрый день! Вот и мой итоговый (d10).
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg783579#msg783579
Постоянные:
УС Вообще у меня не было проблем с Усами. Очень легко просыпалась и с удовольствием делала записи. Но в конце 3 класса возникли сложности. То ли меня лень одолела, то ли я сбила свои режим после отпуска. Очень тяжело стало просыпаться, открывать тетрадь, писать. Приходилось заставлять себя.
Обычно я вечером придумывала вопрос, который хотелось бы обсудить в Усах. А утром расписывала свои мысли. Почти всегда ответ находился легко и быстро. мне Усы помогают вытащить эмоции и чувства, которые сидят где то глубоко внутри. Да и вообще приятно поболтать само с собой в тетрадочке (d10)
АБ - Осталось написать совсем чуть чуть. Было тяжело вспоминать школьные годы старших классов, не очень дружелюбных учителей, неправильных подруг. Автобиография помогла понять многое в моей жизни. А когда описывала свою первую  любовь, которая была безответной, то даже расплакалась))
ДП - В 3 классе я решила уделить этому заданию больше внимания. Если были случаи непослушания, то старалась понять, почему я не послушалась и почему сделала по своему. В основном причиной пней и фиг были обиды и не выплеснутые чувства. Работаю над этим дальше.
Осанка - Сначала я думала, что буду забывать об этом задании. Но к счастью я быстро привыкла. Особенно это получается делать на улице. Было тяжело сидеть на работе все время с прямой спиной, иногда дома забывала о том, что надо держать красивую спинку. Сейчас я стараюсь держать осанку всегда и с радостью принимаю комплименты по этому поводу (d41)
Улыбка - Этот пунктик имел для меня особую важность. Мне часто говорят, что у меня хмурое лицо....и я не понимала почему. Настроение вроде хорошее, а лицо все равно не счастливое. Решила начать с улыбки для себя, каждое утро перед зеркалом дарить себе минуты счастливой улыбки. Практиковала внутреннюю улыбку на улице, улыбаться при встрече со знакомыми. Не знаю как для окружающих, но на меня это подействовало. Улыбка+осанка и настроение само по себе поднимается, на душе становиться легко и тепло.
Контроль речи - С этим вроде проблем нет. Я не употребляю матерных слов, не ору. Иногда конечно на эмоциях могу ляпнуть что-нибудь не то и обидеть человека... А еще пристально слижу за словами паразитами.
Шар - Это самое самое замечательное задание!Я и не думала что оно принесет столько чудес в мою жизнь)). А как хорошо влияет шар на меня. Такое приятное и теплое чувство возникает внутри.  В первые разы даже плакать хотелось почему то. Сейчас шар делаю легко, отправляю близким и родным. На улице просто держу шар около себя.
Повышение ЛЭ: Тут старалась помнить обо всех пунктиках. Придумывала что-нибудь новенькое. Наконец то купила себе длинную юбку (d27), хотя раньше мне они не нравились. Еще мне кажется, что я стала больше любить себя (d21)
Из изменений в себе могу отметить то, что я стала больше замечать окружающую красоту и природу. Стала больше обращать внимания на деревья на улице, на прохожих и на детей. А еще приятно слышать от знакомых, что во мне что-то изменилось (d41)

Оффлайн Амилия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 167
  • Ученица 1А
  • Подписка до: 17 августа 2023
« Ответ #2595 : 10 Июль, 2014, 15:40:14 15:40 »
Kameliya, благодарю тебя за принятие отчета и комментарии к нему!
А в виде чего приживается?
Затрудняюсь ответить, просто как-то все время забывала про него.
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в 4-ом классе.Удачи!
Благодарю!

Кофейная Фея

• Гость
« Ответ #2596 : 10 Июль, 2014, 15:53:08 15:53 »
Доброго дня!!

Я таааак надолго зависла посреди второго класса, что когда закончила и увидела программу третьего-думала, не смогу вовсе))Но за исключением разовых заданий, по которым просто не доходили руки отчитаться, третий по основным пролетел на одном дыхании. Всё было в радость. Хотя в итоге я в третьем застряла  (d45), пройдя 30 дней)))

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg827733#msg827733

УС-чудесно, дружу с ними со 2го класса крепко. Правда сейчас, пока отдыхаю, редко получается встать раньше и написать. Но днем если чувствую, что голова бурлит- все выписываю. Ну лучше , конечно, когда удается утром. Очищение головы - это очень приятно. Не перестаю радоваться этому простому инструменту.

АБ- еле выцедила в последние дни обучения. Во втором классе застряла после того, как полезли эмоции сильно. А сейчас с интересом возвращалась и ковыряла- что бы еще вспомнить. Ощущение есть, что я принимаю свою жизнь целиком. Вот только столько там всего, мама дорогая. Есть , конечно, что еще прорабатывать. Хотя уже сделано немало... Я благодарна этому заданию. Дала ценность всему, что было и уважаю свой опыт. Весь, какой был и есть.

ДП- отслеживаю регулярно.Правда, все еще часто постфактум. Послушание мое было перенесено еще во втором классе с мамы на босса.
Тут больше проку. И хоть и доверяю ему и мировоззрения в одном русле, все равно иногда строптивлю. Но тренируюсь с удовольствием.

Осанка – хорошее задание. Сложное)) сразу меняет все состояние и настроение. Хочу заниматься ею еще. Не могу сказать, что отработала как следует.Но все-таки слежу!

Улыбка- оо, тут у меня было открытие , когда я увидела себя на видео- какое чудесное ощущение, когда есть внутренняя улыбка. Не описать. Слежу за лицом особенно на работе- там часто и много поводом сосредоточенно хмуриться. Вообще она у меня как-то неразрывно связана с
Шаром- это вообще восторг. Я давно этим не занималась и прямо перед началом 3го класса снова встретила медитацию по посыланию любви. Делала с удовольствием и в огромных количествах. И сейчас продолжаю.  Утренний ритуал) Даже не знаю, что написать еще- это теперь как дышать))

Контроль речи- сложно давался. Просто не помню и все тут. Главное достижение- было воздержание от обсуждений всяких- от сплетен, одним словом. Ох, это сила. И про себя болтала поменьше. Послушала себя на диктофоне и уже на собственном опыте себя со стороны в очередном раз отметила- речь течет из внутреннего состояния.Когда состояние на высоте, то и речь соответствующая. Речь - это уже следствие. Когда осознанно и трепетно относишься к своему внутреннему миру- это уже не вопрос контроля речи- нечего контролировать, ты просто перестаешь делать и говорить то, что не нужно. К этому и буду стремиться)

Повышение ЛЭ: что тут отметить. Интересно оказалось дать себе возможность вволю напитаться тем, чем хотелось. Хотелось купить 3 мыла, а не выбирать -мучиться одно- купила все 3, которые понравились. Почему я себя ограничиваю все время?)) Хотелось съесть оба десерта- не стала выбирать- съела два) Хотелось уходиться по кафе с подругами- ходили, пока не пресытились. И вот настало ощущение, что всего достаточно! Когда не зажимаю себя- могу уже и не захватывать, а легко выбрать. такие дела))) Много общаюсь с подругами-время дружбы. Это очень поддерживает и питает.
Я переехала и живу одна. Это то, чего мне действительно не хватало. Для себя самой. И отдельно- чтобы почувствовать, как я люблю своих родителей. Теперь, когда между нами есть расстояние, мне дышится легко и есть стремление общаться)
Реализовалась моя мечта- я сплю на сене, да-да! на балконе на сеноблоках)) и столько радости от того, что я ближе к природе у себя дома)))
Красиво одеваюсь каждый день. Каждый день важен, зачем откладывать красоту на какой-то неизвестный случай, уже пора!!!)))
Лето-удивительное время. Столько радости вокруг. Достаточно просто каждый день смотреть на небо-я изумляюсь каждый день. каждый! ибо имею счастье наблюдать закаты со своего балкона. Да и не только с балкона и не только закаты))) Дорогие, бывайте на природе чаще, она такая щедрая!)))

Благодарю всех кураторов за поддержку, за труд! Благодарю одноклассниц! Графиню Кисточку, за то, что все это есть. Будьте счастливы, и  интересного нам всем пути)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2597 : 10 Июль, 2014, 18:05:23 18:05 »
Olushka ,с окончанием 3-го класса!
Очень легкий и позитивный отчет у тебя вышел...
Могу тебя порадовать ...или расстроить...УСы желательно писать не до конца школы,а пожизненно....Думаю,что это не будет вызывать большого труда,если будет в них потребность...
За 3ий класс вытащила парочку неприятных моментов. Была уверена, что все забыто... ничего подобного!
В следующем классе сможешь эту тему проработать...
Очень порадовали твои шарики...умничка!
С удовольствием принимаю твой отчет.Удачи в 4-ом классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2598 : 10 Июль, 2014, 18:18:08 18:18 »
Irishaness,с окончанием 3-го класса!
Умничка,что анализировала в ДП сразу свое непослушание..
В основном причиной пней и фиг были обиды и не выплеснутые чувства.
Чтоб этого не было,сливай все в ДЧиЭ...
Замечательно,что задание шар приносит тебе столько удовольствия  (d21),это говорит о том,что ты наполнена ЛЭ до краев и тебе есть чем делиться..
Удачи тебе в 4-ом классе!Твой отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2599 : 10 Июль, 2014, 18:32:44 18:32 »
Кофейная Фея,с окончанием 3-го класса!
Спасибо за столь развернутый отчет по разовым заданиям.Отличная работа!
Прекрасная работа с УСами,рада,что они приносят пользу)) Только то ,что уже днем дописывается,скорее ДЧИЭ...
Улыбка,шар-великолепно!
Реализовалась моя мечта- я сплю на сене, да-да! на балконе на сеноблоках))
Эх,деревней наверное пахнет то как...природой.... (d3)  (d21) Круто!
ЛЭ просто переполняет...даже меня,читая твой отчет!
Удачи тебе в 4-ом!Я с радостью принимаю твой отчет.