Добрый вечер, дорогие! Вот и я здесь.... Извините, он у меня вышел ну очень объемным
Финальный отчет по третьему классуВообще, этот класс стал для меня не совсем тем, чем он, наверное, должен был быть. Это была не просто работа «над формой». Этот класс оказался куда большим для меня и один он стоил того, чтобы найти Школу. Хочу в первую очередь написать про это.
Этот класс избавил меня от 80 процентов моих
комплексов (во всяком случае, из тех, о которых я знаю). В конце второго класса мне казалось, что у меня почти идеальная АБ: любящие родители, никогда на меня руку не поднимали, особо не ругали, прощали за двойки и ошибки. В третьем классе я начала находить комплексы у себя: бабушка внушила мне, что у меня плохая кожа, что я лохудра и у меня нет музыкального слуха. (Мама, кстати, говорит, что он и не появится, если не тренироваться, но я всегда стеснялась петь). Я завидовала людям, которые что-то умеют делать руками (я же фенечки только в институте научилась плести, а пуговицы пришивать в конце 3го курса), я никогда не считала себя красивой по-настоящему. Всегда, оказывается, в глубине души завидовала сестре, которая танцевала бальные танцы (у нас такой возможности не было, поэтому я ходила на спортивные и фольклорные, которые мне не очень нравились). Я очень боялась реакции любимого на Школу, на мое увлечение психологией и никогда ему об этом не рассказывала (да и отношения были не очень, чего рассказывать, еще скажет, что я бредом занимаюсь). Мне вообще казалось, что ему со мной скучно стало, потому что мне не о чем было ему рассказывать – ну институт и институт, а про Школу нельзя, он циник, он не поймет эту эзотерику. Считала себя некомпетентной в профессии.
Кожа у меня действительно проблемная, но мое увлечение натуральной косметикой, которое началось в первом классе, сделало свое дело – минус один комплекс. В середине третьего класса я записала на диктофон, как я пою и мне ПОНРАВИЛОСЬ – минус второй комплекс. По поводу волос мне делают комплементы постоянно – минус три комплекса (они очень густые, поэтому их просто трудно причесать, чего удивляться, если я в 8 лет не могла с этим справиться сама?). За этот класс я сама, абсолютно сама связала чехол для планшета крючком и с помощью подруги сшила юбку в пол, которую даже могу одеть на люди (в отличие от тех вещей, с которыми я мучалась на уроках труда в школе) – минус 4 комплекса. Видеокамера показала мне, что у меня хорошая осанка и я могу быть красивой даже дома в футболке и очках сидя за компьютером, а не только когда я накрашенная еду в институт – минус 5 комплексов. Я попробовала танцевать танго (и обязательно вернусь к этому в сентябре) – минус 6 комплексов. В один душевный вечер, когда я открывала сердце любимому, я взяла и выложила ему про то, что учусь в Школе женского счастья, и мир не перевернулся – минус 7 комплексов. Более того, он даже не фыркнул, не сказал, что это бред, а спокойно воспринял и даже сказал: «А чего ты боялась рассказывать, укушу что ли?». А еще теперь в ответ на вопрос «Как твой день?» я так и говорю: шила новую юбку, смотрела сериал, писала список мечталок. И я не боюсь показаться глупой. Вернее, считаю, что я девочка и имею право немножко побыть глупой. И при встречах я вновь не умолкаю ни на минуту, даже если я рассказываю, как я шью юбку и как я вяжу планшет и вообще не думаю, что он мальчик, зачем ему это все знать. По крайней мере, мне с собой интересно, значит и ему интересно – минус 8 комплексов. Начала работать репетитором французского языка – до сих пор считаю себя не очень компетентной, но начала работать в этом направлении – минус 9 комплексов. Вообще, очень поверила в свои силы и считаю, что нет ничего такого, чему бы я не могла научиться. Другое дело, что о помощи просить приятнее гораздо)))
Однако, я не могу сказать, что этот класс был безоблачный. Он также связан с двумя важными
осознаниями: я очень люблю роль жертвы и постоянно пытаюсь сделать из окружающий агрессоров. Также, я вспомнила, что в детстве часто говорила «Это не я сделала», возможно поэтому я считаю себя недостойной любви и вечно проверяю моего мужчину на прочность истериками. Последнее осознание выбило меня из колеи на целую неделю. Но они были мне очень нужны, буду работать над этим.
Теперь по заданиям:
УС В последнее время стало тяжело набирать 3 страницы. Я набирала, конечно, но со скрипом. Хорошо было первые две страницы, потом приходилось из себя выдавливать. Осознаний, как и прежде, особых не было там, они у меня обычно вылезают просто в размышлениях.
Помимо прочего, время от времени вела
дневник в течение дня.
АБ Самая большая проблема этого класса. Писала по строчке в день порой. За этот класс я описала полностью отношения с ЛМ (мне хотелось вспомнить все хорошее, что было и понять, что могло стать причиной ухудшения отношений). Этот момент написался легко, первый год было писать легко и приятно, самые лучшие воспоминания. Потом было не всегда просто, пару раз всплакнула, но было терпимо.
Описала среднюю школу. В школе меня унижали и не любили, поэтому я в свое время поставила себе целью закончить ее поскорее и поступить в престижный университет, чтобы вырваться из этого общества гопников (иначе их и не назовешь, кто-то спился уже, кто-то умер..).Собственно, так я и сделала, с одноклассниками я не общалась много лет и я думала, что мне все равно уже, что тогда происходило, ведь я вырвалась. Тем не менее, вспоминать было неприятно и я просто заставляла себя писать это и вытягивать. Этот период я написала, но дальше все равно не могу писать, хотя знаю, что хорошие два года впереди остались, но заставить себя дописать не могу.
Еще одна вещь, которая меня тревожит – это объем АБ. Мне 21 год, я написала по 2 страницы печатных на каждый год. Знаю, что это допустимо, но понимаю, что маловато и надо бы еще. Знаю, что времени впереди еще много, но я действительно больше ничего не помню. Все время хожу с блокнотиком в надежде, что что-нибудь вспомнится, и я запишу, но пока ничего нет. Надеюсь, что буду писать вечерний дневник и что-нибудь еще вспомнится.
ДП. С этим проблем обычно нет, хотя под конец класса начала брыкаться. Возможно, это связано с тем, что у меня после последнего осознания началась настоящая депрессия и ЛЭ упал до нуля (в итоге, устраивала истерики, ругалась, раздражалась). Хотя обычно у меня ажуры, так как родителям тяжело, я старший ребенок в семье, надо помогать.
Осанка. Тут у меня все неплохо. Йога медленно, но верно сделала свое дело и натренировала мою спинку. Тренер, правда, все еще говорит, что у меня сколиоз, но подруга даже делала комплименты моей осанке (хотя я в тот момент даже не задумывалась о том, что надо выпрямиться. Еще есть проблемы, как я сижу на кровати и за столом за компьютером – на кровати нет спинки и неудобно, а стол слишком низкий. Из этого сделала вывод, что надо как минимум улучшить жилищные условия и больше тренироваться))
Улыбка. В принципе я улыбчивая, но автомата нет пока, а когда я уставшая или проблемы с ЛЭ, то ее вообще нет, как нет и желания ее делать, да и вообще учиться. Буду над этим работать.
Шар. С этим были проблемы поначалу. У меня не вызывает трудности его представить: я каждый вечер укрывала близких золотыми одеялками, рисовала в метро людям цветочки и короны. Но не чувствовала ничего при этом. Меня это пугало, я думаю, у меня проблемы с чувствительностью (так и на йоге, и на вебинарах: я понимаю, о чем говорила ГК к примеру, вижу свои ошибки, понимаю, какой ответ будет, но за счет воображения, а не идентификации себя с мужчиной, к примеру). Я долго переживала по этому поводу, но потом куратор сказала мне, что я, наверное, просто визуал. А вообще, мне сказали, это придет.
Контроль речи. Есть проблемы с этим, когда есть проблемы с ЛЭ: кричу, раздражаюсь, ругаюсь. Так что работы еще много. Но стало получше, мне кажется.
Радости. На момент написания отчета ЛЭ у меня высокая, я это чувствую. Как я уже писала выше, этот класс сильно улучшил ситуацию с
творчеством – обычно у меня в этом пункте все было не очень радужно: теперь я постоянно вяжу или вышиваю (да, вышивку я тоже вспомнила), а еще думаю, чего бы еще сшить. В этом классе мне представилась возможность придумать
дизайн интерьера своей новой комнаты. Поэтому я просмотрела очень много разных вдохновляющих картинок: всегда считала это бесполезным занятием, однако, чувствую, что у меня улучшилось чувство вкуса. Теперь у меня даже появились СВОИ
творческие идеи, а не просто повторить то, что на картинке. Правда, идей пока немного, но будут еще. Еще я всегда привыкла размусориваться. Как физически, так и на информационном уровне. В этом месяце я поняла, что мне нравится сохранять картинки и быть «хомяком» в этом плане, и я решила себя больше никогда за это не корить. Также, я начала т
ратить больше денег на себя, возможно это связано с тем, что у меня есть немного своих денег: я покупаю пряжу, красивые блокноты и купила две пары туфель, хотя денег мне дали на одну пару туфель. Правда, от жабы не удалось избавиться до сих пор. Что еще? Я начала работу по
визуализации своих желаний, рискнула сделать
коррекцию бровей (правда, у подруге, поэтому я больше ей доверяла), запаслась новыми желаниями и мечтами (теперь хочу к примеру научиться вязать спицами, заняться декупажем и квиллингом). Начала сама смотреть фильмы (раньше смотрела только с ЛМ, самой даже в голову не приходило этим заниматься), часто смотрю с семьей, хотя обычно мы мало общаемся, даже находясь в одном доме. Ради интереса пересмотрела сериал, который любила в школе – вспомнила молодость))) Улучшилась ситуация с
женским общением – стала чаще встречаться с подругами, познакомилась лично с девочкой из школы. Я попробовала танцевать
танго – пока была только один раз, но поняла, что этот танец – отличный антистресс. Надо просто забыть все свои проблемы и на время танца быть просто Женщиной. Начала писать
дневник Здоровья – заметила, что проблемы с кожей начинаются, когда вылезают обиды в АБ. В целом, можно сказать, что в этом классе было много новых и редких радостей, которые плавно стали привычными (не все пока, но станут).
Курирование. В этом классе я дважды курировала. Я очень, очень боялась быть некомпетентной. Боялась, что попадется подопечная с тяжелой ситуацией и я не смогу ей помочь. Поэтому перечитала всю тему для кураторов и жутко боялась. Я справилась и это снова заставило еще больше поверить в свои силы. Я научилась быть доброй. Вообще, невозможно оставаться плохим человеком, когда учишь девочек быть светлыми и женственными. Сразу хочется и самой быть такой. Не знаю, как я справилась с этим, но свою порцию благодарностей я получила, значит, кого-то смогла поддержать. Также, опыт кураторства помог мне лучше разбираться в людях «в реальной жизни». У двух моих подруг есть большие проблемы в жизни и, возможно, благодаря кураторству, я смогу помочь и им. Во всяком случае, я теперь не стесняюсь советовать и могу лучше «составить» свою точку зрения, а не просто сказать «ох…», не зная, чем помочь.
Отношения. Не знаю, с чем это связано, но отношения с любимым человеком сильно улучшились. Не могу сказать, что они вернулись в нормальное русло и стали такими же, какими они были за два месяца, как я нашла Школу. Возможно, они такими и не станут больше. Но я научилась наконец отвлекаться от проблем – рукоделие отлично этому способствует. И мой мужчина в ответ на это вернулся из своей пещеры, мы снова начали общаться каждый день и видимся не реже раза в неделю. Я стала гораздо более открытой: перестала бояться его реакции на мои «женские глупости», мне снова есть, о чем ему рассказать. Снова пишу дневник благодарности ему – снова проникаюсь уважением к этому человеку. Я больше не просыпаюсь с мыслью, переживут ли наши отношения сегодняшний день или нет? Это дало мне спокойствие и наполненность ЛЭ, что в свою очередь дает мне силы и желание наполняться дальше, что в свою очередь наполняет меня спокойствием и ЛЭ. И мне очень нравится этот замкнутый круг, надеюсь, что больше нет буду из него выбиваться.
Отчет вышел просто огромным. Отличный получился класс. Просто спасибо Школе, кураторам и Графине за него. Очень счастливые два месяца.