Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714831 раз)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2700 : 13 Август, 2014, 12:04:38 12:04 »
Чудесная Рерика, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d10)
Ты замечательно потрудилась с разовыми заданиями класса! Хорошо поработала с осанкой, улыбкой, шариками, АБ, УСами, ДП!  Умница!  (d10)
Контроль речи - в этом классе очень сильно отследила зависимость речи и поведения от своего самочувствия. Как только появляется слабость, головокружение - сразу речь резкая, на ребенка прикрикиваю, всем недовольна. Прихожу в себя - становлюсь веселой и справляюсь с любыми обстоятельствами.
Прекрасное осознание!  (d22) Вот видишь, почему так важно постоянно наполнять себя ЛЭ. Когда наполнена, в радостном, хорошем самочувствии, тогда все получается и все по силам!  (d10)
Солнышко, радостно читать об изменении в лучшую сторону вашего семейного режима питания, прими мои поздравления!  (d10)
Крайний день учебы в 3 классе пришелся на мой ДР, и я почувствовала себя очень наполненной, гармоничной и совершенно на своем месте. Более того - достойной теплых слов, что прозвучали в мой адрес, я с удовольствием принимала комплименты. Раньше я, наоборот, старалась спрятаться в этот день, не желая повышенного внимания к себе. А вчера все получилось очень легко и радостно)
Дорогая, как приятно это читать! Ты - великолепна!  (d9) Это поистине замечательный итог класса! (d21)
Сияющая Рерика, твой отчет принят. Я желаю тебе еще больших успехов в 4 классе!  (d10)

Оффлайн Муркиса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 791
  • Я- Ирина
« Ответ #2701 : 14 Август, 2014, 14:52:15 14:52 »
Здравствуйте!!
Мой итоговый за 3-ий класс)) Начала я третий класс 9 мая 2014. То есть на третий класс ушло 3 месяца.
Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg792552#msg792552
 Постоянные:

УС - УСы пишутся идеально. в третьем классе у меня даже были открытия при их написании. Выписала туда как то утром про случаи, когда мама меня лупила, хотя в АБ я не написала ни один эпизод. После этого воспоминания и описания своих чувств по этому поводу, у меня некоторое время пошло всё наперекосяк..Но постепенно всё наладилось))
АБ - Шла очень трудно. иногда писала только несколько строчек перед самим отчётом. Были случаи, когда описывала ситуацию и человека, а потом он мне звонил или на пути встречался)) Это так удивительно!
ДП - Я очень послушна будущему мужу)) Прошла ещё вебинар про передачу ответственности и трудностей не возникало. наслаждаюсь тем, что я не должна всё решать  (d22)
Осанка - Так как сейчас в "интересном положении". то осанка даётся очень трудно..Стараюсь хотя бы плечи распрямлять.
Улыбка - В начале класса как волчонок, боялась улыбаться-вдруг люди чего подумают. Но сейчас улыбаюсь всегда, это такое выражение лица уже просто доброжелательное, чуть чуть уголки губ подняты. Настроение другое и на улице чаще стали обращаться с целью, допустим, улицу найти))
Контроль речи - Так как и так не ругаюсь, не матерюсь и тд, усиленное внимание обращала на то, чтобы не осуждать людей. Как это сложно оказалось! В девчачьем мире мы постоянно кого-то обсуждаем и осуждаем..Если я всё-таки кого то осудила, мне потом так стыдно и плохо, что я думаю, что скоро вообще отучусь это делать)) такие случаи для меня теперь не проходят бесследно и я меняюсь.
Шар - любимое моё задание! И очень эффективное! Единственно, конечно их удаётся пускать только когда наполнена ЛЭ по самую макушку, тогда происходят всяческие чудеса! Мой любимый сразу реагирует на шарики, тут же или звонит, если далеко, если рядом, то обращается ко мне, улыбается и что-нибудь ласковое говорит.
Повышение ЛЭ: Если не наполнена ЛЭ, то другие задания стопорятся и не хватает сил реально что-то делать. Очень правильно придумано, что это в пожизненном нашем задании))
Я стала лучше заботиться о себе, ухоженна. Много читаю и слушаю лекции.
Взаимоотношения с любимым замечательные! Свадьба у нас завтра)) (d9) Я уверена на 100%, что это влияние ШЖС! Я настолько ему доверилась, он решает практически все вопросы. Он знает, что ответственность за нас на нём, а я чувствую себя защищенной и спокойной ))
Я стала себя ценить и как то по-другому себя вести.
Ещё обогощается мой внутренний мир. Зарегестрировалась на ПИКе, читаю там предложенную литературу и постараюсь пройти курс зимой. Я теперь почувствовала в этом необходимость.
Квартира более чистая и уютная. Готовлю новенькое и вкусное намного чаще, чем радую любимого))

Очень благодарна нашей Школе и хочу продолжать обучение. Чтобы моя семья была крепкой и счастливой. Чтобы мой мужчина продолжал гордиться мной и любить!
 Спасибо всем девочкам, которые были у меня кураторами. Иногда настолько точные советы были! Такая мощная поддержка! Спасибо огромное!!
Начал думать-реши! Решил-действуй!

Оффлайн Леди С

• 6-ой класс
  • Благодарности: 399
  • Ученица 6 "Б" класса.
« Ответ #2702 : 14 Август, 2014, 14:57:50 14:57 »
Здравствуйте, дорогие девочки!  (d2)
Мой итоговый отчет за  3 класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg845565#msg845565

Постоянные:
УС - не составили для меня особого труда. Я почувствовала в них пользу и даже необходимость. Стабильно весь класс просыпалась и выполняла задание, в особенно сложные для себя дни писала по 4-5 страниц.
АБ - иногда стопорилось задание и я заставляла себя написать хоть полстраницы. Подошла ко времени, когда мало что помню, старалась себя стимулировать просмотром фотографий или разговорами-воспоминаниями с близкими. Но в основном задание выполняла и получала от него удовольствие.
ДП - я всегда была послушной, хорошей девочкой. Ну а теперь учусь быть искренней, отсюда иногда пенечки проскакивали.
Осанка - очень нужное и полезное задание, для меня трудное. Работаю над собой, тем более что и стимул есть - гораздо больше себе нравлюсь с выпрямленной спиной.
Улыбка - улыбаться стала явно намного больше и чувствую ответные реакции.
Контроль речи - особых проблем в содержании не было. Работаю над темпом и тембром речи.
Шар - самое тяжелое для меня задание. Много читала про него, обсуждала с кураторами. Иногда получается, как мне кажется, но всегда остается сомнение. Не очень-то я в него верю.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала привычным и приятным способом повышения ЛЭ. Здесь помогли и разовые задания, улыбка и осанка. Больше нравлюсь себе, с удовольствием улыбаюсь себе в зеркале, и наконец избавилась от мыслей, что это эгоистично.
2. Внутренний мир - личные записи и молитвы помогают мне легче переносить трудности и неприятности. Благодарности Богу, мужу и судьбе сделали жизнь более легкой, светлой и приятной.
3. Активное времяпровождение – регулярно прогулки длительные и иногда йога помогли немного подтянуться, похудеть и исправить осанку, чем я очень довольна.
4. Забота о других  – обязательный пункт во всех отчетах. В основном о родных. Подумалось, что надо больше заботиться о других вне своей семьи.
5. Взаимоотношения – стараюсь придерживаться взаимоотношений в духе новых знаний - позитивное и полезное общение без сплетен и пустых разговоров. Курировала впервые в этом классе. Было тяжело из-за нехватки времени. В следующий раз постараюсь курировать на каникулах.
6. Творчество - здесь у меня мало и не каждый день. Пыталась учавствовать в марафоне Путь художника - оказалось не мое. Творчество в основном касалось внешности, дома или приготовления еды.
7. Самообучение – много нового узнала. Прослушала цикл лекций Нарушевича, начала слушать Ветхий завет. На сайте ШЖС много нового почерпнула. Да и ежедневное выполнение заданий отношу к самообучению.
8. Планирование, домашние дела – здесь все как обычно. Регулярно, но ничего нового.
Благодарю всех кураторов и девочек-одноклассниц, которые помогали мне пройти третий класс. Спасибо Графине и всем девочкам, кто вкладывает силы, время и душу в этот проект. Хочу учиться дальше!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2703 : 15 Август, 2014, 11:00:19 11:00 »
Лучистая Муркиса, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d10)

Прекрасное выполнение разовых заданий, молодчинка! Замечательно выполняются основные задания - АБ, ДП, улыбка, контроль речи, повышение ЛЭ. Неплохо идет работа по осанке.  (d21) Радостно, что УСы хорошо идут и есть открытия в связи с выполнением этого задания. И твои успехи налицо - ты стала себя больше ценить и любить, обогащается твой внутренний мир и вокруг тебя тепло и уютно, и происходят чудеса!  (d22)
Взаимоотношения с любимым замечательные! Свадьба у нас завтра)) (d9) Я уверена на 100%, что это влияние ШЖС! Я настолько ему доверилась, он решает практически все вопросы. Он знает, что ответственность за нас на нём, а я чувствую себя защищенной и спокойной ))
Как радостно читать такие строки! (d22) Солнышко, поздравляю тебя со свадьбой, пусть этот день запомнится тебе навсегда как один из самых счастливых дней! (d22) У тебя сейчас прекрасные события в жизни происходят, радостные, пусть все идет легко, радостно, желаю тебе много счастья! (d10)
С удовольствием принимаю твой такой вдохновляющий отчет и желаю еще больших успехов в 4 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2704 : 15 Август, 2014, 11:12:53 11:12 »
Чудесная Леди С, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d10)
Ты прекрасно потрудилась над разовыми заданиями. Пусть все, что ты задумала сделать по итогам выполнения разовых, у тебя получится!  (d10) Замечательно поработала с УСами, АБ, осанкой, улыбкой, контролем речи. А радости-то какие, ты умница!
я всегда была послушной, хорошей девочкой. Ну а теперь учусь быть искренней, отсюда иногда пенечки проскакивали.
Искренность - это да, очень важно. Желаю тебе успехов на пути к себе настоящей! (d10)
Шар - самое тяжелое для меня задание. Много читала про него, обсуждала с кураторами. Иногда получается, как мне кажется, но всегда остается сомнение. Не очень-то я в него верю.
Можешь попробовать пускать шарики под медитацию Маргариты Мураховской "Посылание любви" или "Энергия любви", мне поначалу помогало. Она есть и вконтакте и на ютубе. Просто под голос, как это все делать и под красивую музыку это как-то легче получается))
Солнышко, с радостью принимаю твой отчет. Желаю успехов и легкой учебы в 4 классе!  (d10) И женского счастья!  (d40)

Ляля

• Гость
« Ответ #2705 : 16 Август, 2014, 00:40:13 00:40 »
Всем доброго времени суток!
Закончила экспресс-курс в 3 "З".

Вот мой итоговый отчет
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg859347#msg859347
Постоянные:
УС - писала легко и с удовольствием в отличие от того, когда приступила к ним в первый раз прохождения курса. Даже скорость написания увеличилась. Писала даже в выходные, просто так для себя.
АБ - закончена. Поэтому вела вечерний дневник. Вот тут пока ещё трудности из-за необходимости как-то выкроить для этого задания время перед сном и возможность побыть в одиночестве.
ДП - и пеньки, и фигушки мои постоянные друзья. Но по крайней мере я их замечаю постоянно.
Осанка - вот с чем никогда не было проблем, так это с осанкой.
Улыбка - Всегда была улыбчивой. До тех пор, пока не посетила психолога, и она мне сказала, что я постоянно "транслирую" миру улыбку, даже когда мне плохо. Т.е. прячу за улыбкой свои истинные чувства. Так что теперь я учусь говорить, когда мне больно или неприятно.
Контроль речи - здесь особых проблем не было. Хотя иногда позволяю себе какое-нибудь неприличное словечко.  (d5) Уделяю много внимания тембру речи. Учусь говорить медленнее и ниже.
Шар - отличное задание. Легко посылаю его всем! Даже прохожим.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала более регулярной. Процедуры по уходу за лицом (пилинги, маски) хотя бы 1 раз в неделю, но делаю постоянно. Больше уделяю внимания своему питанию, стараюсь пить больше воды, есть молочные продукты и овощи. Стала больше нравиться себе безо всяких условий. Любуюсь и нахваливаю себя в зеркале прямо сейчас, не дожидаясь, когда похудею (как это было раньше).
2. Внутренний мир - ежедневно веду внутреннюю работу: молитвы, благодарности Богу, мужу, родителям, наставникам. Замечаю, что становлюсь более уравновешенной и все чаще позволяю людям быть такими, какие они есть.
3. Активное времяпровождение – начала делать утреннюю гимнастику. Стараюсь ходить пешком ежедневно и получаю от этого удовольствие.
4. Забота о других  – у меня есть муж и сын, и мне приходится заботиться о них ежедневно (готовить, убирать, стирать, гладить), кроме того в последние месяцы я стараюсь заботиться о маме, и сотрудницам на работе делаю комплименты ежедневно и угощаю коллектив частенько. И советом подругам стараюсь помочь, когда они спрашивают. Все равно у меня ощущение как будто я не в полной мере выполняю это задание. Например, недодаю внимания свекрови. Или могла бы и чаще общаться с подругами. Часто чувствую себя эгоистично. А может это мой внутренний критик говорит, не знаю.
5. Взаимоотношения – очень стараюсь избегать осуждения, сплетен, а также разговоров на негативные темы. И это непросто, потому что в коллективе у нас за долгие годы сложился такой способ общения. И муж, и мама часто вовлекают в обсуждение политики и мировых проблем. Но я понимаю, что я сама создала это в своей жизни. Вот учусь по-другому смотреть на вещи. Думаю, что как только эта ситуация перестанет меня цеплять, так и закончится.
6. Творчество - этот пункт у меня хромает. Начала вышивать бисером, да как-то очень медленно продвигаюсь. Нравится иногда раскрашивать мандалы. А вот в приготовлении блюд проявляю фантазию и экспериментирую. И еще мы с мужем заняты оформлением квартиры. Мне это очень нравится - мебель, шторы, ковры, как это все будет сочетаться по цветам...
7. Самообучение – обожаю этот пункт. Вот тут мне всегда интересно и никогда не приходится себя заставлять. Прослушала массу лекций О.Г. Торсунова. И они буквально переворачивают мое сознание медленно, но верно. Ещё хочу сказать про вебинары Лианы Ивановны. Очень мощная вещь. Из каждого вебинара выношу что-то очень важное и ценное. И самое главное - применяю это в жизни!
8. Планирование, домашние дела – стала больше внимания уделять планированию. Даже простое обдумывание какого-то дела в голове и выполнение его по намеченному плану действительно облегчает жизнь и делает её более осознанной и наполненной.

Спасибо огромное всем, кто помогает Лиане Ивановне реализовывать такой замечательный проект!
Отдельное спасибо прекрасному куратору Lade за её чуткие, душевные, заботливые комментарии!
И особое спасибо Лиане Ивановне за её труд и желание помочь людям!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #2706 : 16 Август, 2014, 08:01:07 08:01 »
Дорогая, милая Ляля!
С удовольствием прочитала твой итоговый отчет!
Почитала и успокоилась от него, такой он спокойный!  (d22) От тебя прям веет какой-то внутренней гармонией, хотя, мне кажется, ты еще сама этого не поняла  (d27)
С удовольствием почитала отчет за разовые задания! Отлично выполнено, ты умничка!
И по-моему я слишком много смеюсь. Защитная реакция у меня что ли такая? Подумала, кто же ко мне будет относиться серьезно, если я все время хохочу и все в шутку перевожу. Так что кому-то надо учиться улыбаться, а кому-то наоборот посдержаннее быть.

Разве это плохо? или ты переживаешь из-за слов психолога, которые так плотно засели у тебя в голове?
да, во всем должен быть баланс! Но улыбка - никогда не плохо, улыбайся, если тебе этого хочется! А чтоб сливать свои плохие эмоции, у тебя для этого есть задание первого класса - ДЧиЭ.
Не надо выливать их на своих родных и близких, а вот улыбку подарить можно!
А дойдешь дальше по курсу, научишься правильно и экологично выражать свои мысли и переживания окружающим, но всему свое время!
Любуюсь и нахваливаю себя в зеркале прямо сейчас, не дожидаясь, когда похудею (как это было раньше).
Это так чудесно!! И правильно делаешь, что любишь себя такой, какая ты есть! Невозможно себя поменять, пока не примешь себя такой!  (d22)
очень стараюсь избегать осуждения, сплетен, а также разговоров на негативные темы. И это непросто, потому что в коллективе у нас за долгие годы сложился такой способ общения. И муж, и мама часто вовлекают в обсуждение политики и мировых проблем. Но я понимаю, что я сама создала это в своей жизни. Вот учусь по-другому смотреть на вещи. Думаю, что как только эта ситуация перестанет меня цеплять, так и закончится.
ты умничка, что осознаешь все это!! Очень здорово!! Осознание - уже на половину решение проблемы! Это твой выбор - принимать участие в таких разговорах или нет!
Отлично потрудилась на экспрессе!  Удачи тебе в дальнейшем обучении!
С удовольствием принимаю твой отчет!  (d2)

Stanislava

• Гость
« Ответ #2707 : 16 Август, 2014, 08:05:13 08:05 »
Всем доброго времени суток!

Закончила 3 "З" класс.
Вот мой итоговый отчет
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg843187#msg843187
Постоянные: 
УС - писала с удовольствием,уже вошло в привычку. Раньше давалось труднее-и заставлять себя приходилось и раскрываться было не совсем легко,часто не знала что писать. Очень помогает избавиться от накопившихся отрицательных эмоций,происходит очищение.
АБ - сначала было легче,чем потом. Начинала с садика,школа..детство..все было лучисто и само выливалось на бумагу. Потом пошли не самые приятные моменты и не очень хотелось их затрагивать. Иногда получалось пересилить себя иногда нет. То,что прорабатывалось,в последствие легче вспоминалось.
ДП - были и пеньки и фигушки,я их старалась замечать-бывало говорила быстрее,чем думала. Но поначалу фигушек все же было больше)
Осанка - не было особых проблем. Единственное-вспоминала,как ходила раньше с прямой спинкой,еще девчонкой. Потому что после родов осанка немного все же изменилась,но мне удалось поправить этот момент.
Улыбка - улыбаюсь почти всегда. Только когда грустно,улыбка слегка неестественная. Но улыбаться стала все же чаще.
Контроль речи - с детства была научена сначала думать-потом говорить,но неприятные слова все же выскакивали. Стала тщательнее следить за этим,а также за тем,чтобы говорить чуть медленнее и ниже.
Шар - трудностей не было,очень нравится это задание. Даже замечала,что тот человек,которому я пустила шарик,становился добрее.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала больше уделять внимание своему питанию (практически отказалась от сладкого,жирного и жареного) и стала больше пить воды. Стараюсь нравиться себе безусловно-просто за то,что я есть вот такая замечательная. Как только сдуваюсь внутренне-сразу вижу,что и люди начинают смотреть на меня по-другому-без огонька в глазах.
2. Внутренний мир - стала более спокойной и уравновешенной. Научилась принимать людей такими,какие есть. Раньше была привычка говорить о недостатках и давать советы. Сейчас радуюсь людям и стараюсь видеть только хорошее.
3. Активное времяпровождение – больше стала бегать и играть (у меня хороший учитель-малыш). Вместе бегаем по травке,качаемся на качелях и если честно-так здорово вспомнить детство)
4. Забота о других – постоянно забочусь о муже и о сыночке (готовлю кушать,убираю,стираю,глажу,целую и обнимаю),помогаю родителям и сестренке физически и морально. Стараюсь слушать,не перебивая,говорить слова одобрения,без участия критики. Хочу всегда быть рядом и помогать чем могу.
5. Взаимоотношения – стараюсь не становиться участницей пересудов,обсуждений и не вмешиваться в отрицательные ситуации. Раньше часто отвечала на ярость яростью,сейчас спокойно перевожу разговор или выдерживаю паузу в разговоре,соглашаясь со сказанным,усыпляя витающее в воздухе напряжение. Чаще стали ходить в гости к родным и знакомым - просто поговорить хоть минут 10-15 и попить чайку за дружеской беседой)
6. Творчество - в основном проявляю творчество в приготовлении блюд и занятиях с малышом. Придумываю разные игры и составляю меню на неделю.
7. Личностный рост – здесь мне трудновато,ввиду отсутствия личного времени,такого уединения-малыш всегда и везде со мной) Стоит воткнуть наушники в уши незаметно-так ему ведь все интересно-раз и нет наушников в ушах. Поэтому читать и слушать лекции,например,получается довольно редко,но я старюсь все же продумывать свое времяпровождение и выкраивать время для своего личного роста.
8. Планирование, домашние дела – все как и раньше,получается без труда. Люблю порядок и всегда выполняю работу по дому,на то мы и женщины-хозяюшки:)

Спасибо всем большое за поддержку,доброту,искренность и заботу:) 

Ляля

• Гость
« Ответ #2708 : 16 Август, 2014, 11:57:58 11:57 »
Светлый Огонёк души, огромное тебе спасибо за такие чудесные слова!
Почитала и успокоилась от него, такой он спокойный!  (d22) От тебя прям веет какой-то внутренней гармонией, хотя, мне кажется, ты еще сама этого не поняла  (d27)
Как же я этому рада!!!  (d41) И ты права, я сама ещё не поняла своей гармонии! Но как говориться, со стороны виднее!!!  (d40)
И по-моему я слишком много смеюсь. Защитная реакция у меня что ли такая? Подумала, кто же ко мне будет относиться серьезно, если я все время хохочу и все в шутку перевожу. Так что кому-то надо учиться улыбаться, а кому-то наоборот посдержаннее быть.

Разве это плохо? или ты переживаешь из-за слов психолога, которые так плотно засели у тебя в голове?
Ну да, конечно, слова психолога засели плотно, она ведь специалист... Хотя, когда она мне это сказала, я тоже сильно удивилась...
очень стараюсь избегать осуждения, сплетен, а также разговоров на негативные темы. И это непросто, потому что в коллективе у нас за долгие годы сложился такой способ общения. И муж, и мама часто вовлекают в обсуждение политики и мировых проблем. Но я понимаю, что я сама создала это в своей жизни. Вот учусь по-другому смотреть на вещи. Думаю, что как только эта ситуация перестанет меня цеплять, так и закончится.
ты умничка, что осознаешь все это!! Очень здорово!! Осознание - уже на половину решение проблемы! Это твой выбор - принимать участие в таких разговорах или нет!
Как замечательно ты сказала про мой выбор! Обязательно это запомню!
Отлично потрудилась на экспрессе!  Удачи тебе в дальнейшем обучении!
С удовольствием принимаю твой отчет!  (d2)
А я с огромным удовольствием читала твой прекрасный комментарий! Я тебе тоже от всей души желаю удачи во всем и счастья!  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2709 : 16 Август, 2014, 12:28:18 12:28 »
Доброго субботнего дня тебе, Stanislava!!
Разовые выполнены отлично! Немного видеокамера пострадала, это, видимо, от того, что ты знала, что сейчас тебя снимают)) И поэтому нервничала) Не переживай! Вполне возможно, что когда ты не напряжена, ты очень хорошо себя ведешь  (d10)
Я бы скорее задумалась, откуда такое напряжение? Есть ли у тебя зависимость от мнения окружающих? Переживаешь ли ты, что о тебе думают? Если это есть, то в любом случае по мере обучения ты поймешь, что самое главное в нашей жизни - то, что думаешь о себе именно ты  (d22)
Ты отлично выполняла письменные задания! Я очень рада, что ты подружилась с УСами! И АБ пусть тяжело, но пишется. Я вот и в 11ом классе ее еле-еле пишу  (d27)
Про контроль речи не забывай, что и контролировать свои мысли тоже надо, отслеживай, есть ли в тебе внутреннее осуждение людей или другие какие-то негативные моменты, ведь мы люди общаемся не только с помощью языка, мы общаемся еще и на уровне душ, на бессознательном уровне! И все твои мысли транслируются в этот мир! Но это не значит, что ты должна в себе что-то зажимать! Если что-то не так, то сразу вспоминай про ДЧиЭ!
Особо мне понравился твой пункт "Взаимоотношения"! Такие здоровские изменения!  (d41)
А про лекции могу сказать, что некоторые ученицы и на полную громкость слушают, даже с детьми  (d10)
Ты отлично проработала задания класса! С огромной радостью принимаю твой отчет!  (d22)
Я желаю тебе счастья!  (d9)

Оффлайн Танюшечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 202
« Ответ #2710 : 16 Август, 2014, 20:15:13 20:15 »
Доброго времени суток всем! 
Мой итоговый отчет за  3 Е класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg848668#msg848668
Постоянные:
УС - даются очень сложно. И в основном из-за этого у меня было очень много нулевых отчетов в третьем классе. Во втором классе мне было гораздо легче справляться с этим заданием.
АБ - с этим заданием попроще. Иногда как по маслу, рука сама строчит. Иногда выдавливаю по пол страницы. Еще заметила за собой такое - если в тот момент, когда я пишу АБ дети меня о чем либо спрашивают, я начинаю очень сильно раздражаться. Мне показалось это довольно странным...
ДП - не задолго до обучения в ШЖС, я научилась уважать, благодарить и слушать мужа. В задании сложностей нет. Тем более почти весь третий класс, мы с мужем находимся в разных городах, и общаемся только по  телефону, и у меня даже в мыслях нет получить, что то другое, а не АЖУР. У нас сейчас период глобальных перемен, перемен к лучшему! И каждый звонок от мужа -радость, не думаю, что тут есть место спорам и непослушанию!
Осанка - т.к у меня малышка часто на руках, то хочешь или нет, приходится изгибаться так, как удобно и легче. Но, когда руки свободны, я стараюсь контролировать осанку, хожу на каблучках (не очень часто), хожу размеряно, спокойно ( а не как раньше- все быстрее, быстрее). Обращаю внимание на свое отражение в витринах магазинов, дома сидя за столом, стараюсь держать сама осанку и дочкам советую!
Улыбка - улыбаюсь часто, мне очень не приятно, когда подлавливаю свое выражение лица с недовольным и каким то злым видом, очень быстро избавляюсь от такого выражения заменяя его улыбкой.
Контроль речи - избавилась от слов паразитов. Контролирую свое общение с детьми и мамой. Частенько сожалею о интонации, которую применяю в разговорах с детьми. Но мой плюс в том, что я умею извиниться перед своими детьми и признать свою ошибку. Но работы здесь еще не мало для меня!
Шар - тут тоже легко, я до начала обучения в ШЖС делала подобное, это было кольцо золотого свечения. А теперь это золотой шар!!!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - здорово, что забота о себе вошла в привычку! Я купила дорогие, хорошие крема для лица, и очень сознательно начала ими пользоваться. Оказалось, что результат не заставил себя долго ждать. Я очень довольна за такой выбор, выбор-красоты и молодости!
2. Внутренний мир - каждое утро Благодарю Бога ...есть за что! Это наверное у каждого человека есть!
3. Активное времяпровождение - Благодаря нашим детям, активности в моей жизни много!
4. Забота о других  – даже если муж сейчас далеко, три прекрасные наши принцессы со мной рядом, поэтому этот пункт работает круглосуточно )))
5. Взаимоотношения - я общительный и открытый человек, сложностей в задании нет.
6. Творчество -  иногда мой мозг, отказывался напрягаться и вспоминать про творчество, поэтому были пробелы. Но в итоге я поняла, что я действительно забывала про творческие моменты, ведь я же многодетная мама и творчества тут хоть отбавляй! )))
7. Самообучение – очень люблю слушать лекции Рами Блекта, Марины Таргаковой, Руслана Нарушевича, практики Лианы Димитрошкиной. Задания и нравятся и выполняются с удовольствием.
8. Планирование, домашние дела – тут в основном быт- приготовить, загрузить стирать вещи, развесить, снять и т.д. Все как надо!!!!

За время обучения в ШЖС, в моей жизни произошли настолько серьезные перемены к лучшему. Я сама совершила серьезные шаги, о которых раньше и подумать боялась. И после этих серьезных шагов, я пожинаю настоящие плоды радости и любви. Спасибо огромное , за такую нужную нам девочкам школу!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2711 : 17 Август, 2014, 11:42:00 11:42 »
Привет, очаровательная Танюшечка!
С трудом нашла твой отчет о разовых заданиях, ибо у тебя неправильно выложена ссылка))
Вот твоя ссылочка и твой отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg862181#msg862181
Только я не поняла насчет видеокамеры: ты пишешь, что смотрела свадебное видео, а давно свадьба была? просто в анкете написано, что вы с мужем уже вместе 14 лет. Не слишком ли стара запись? надо было сделать новую, как ты выглядишь сейчас, как себя ведешь в обычной жизни, а не на празднике. Надо бы задание это переделать, либо жду от тебя объяснений подробных, как ты выполняла это задание.
По поводу УСов: а ты спроси себя прям в них, что такое происходит? почему тебе стало так тяжело их писать?
Я очень рада, что тебе стало легко слушаться мужа, главное, помни о балансе) если тебе что-то не нравится, ты всегда имеешь право на свои эмоции, выписать их в ДЧиЭ, а потом спокойно, без претензий, говоря о своих чувствах, а не о муже, высказать то, что тебя тревожит. В любом случае, дальше по курсу этому научат  (d10)
Остальные задания у тебя выполнены отлично! Я так рада за тебя и твои изменения к лучшему!
Я очень жду от тебя правильного отчет о разовых заданиях, пока что не могу принять твой отчет.

Оффлайн Мисс_МирА

• 7-ой класс
  • Благодарности: 430
  • Я-Анастасия.
« Ответ #2712 : 18 Август, 2014, 05:44:34 05:44 »
Доброго дня, шикарные, очаровательные, прекрасные феи!!!
Отчет за 3 "Л" класс.
Разовые здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg871061#msg871061
Постоянные :
УС пишутся легко и без проблем. Режим налажен, так что с УСами все просто- открываю глаза, пишу, в процессе просыпаюсь))) Очень редко бывает, что лень брать тетрадь, тогда либо борюсь с ленью, либо пишу в форме дневника в течении дня, но потребность писать уже выработалась, нужно поговорить с собой ежедневно.
АБ В середине третьего класса поняла, что оттягиваю момент перехода к описаниям старшего возраста, где начинается вся прелесть нелюбви к себе, непринятия того, что "натворилось" за жизнь. Осознала, пару дней настраивалась и начала с описания самого "не дающего покоя" эпизода, потом подтянулись подобные истории. Мне становится легче описывая такие истории. Про первого своего мужчину я никак вообще не думала, он как-будто не существовал в моей жизни, описав все, что с ним связано меня "отпустило". Я почувствовала к нему нежность и благодарность, за то, что он был в моей жизни (пусть все было и не красиво, но это же было). В общем с АБ у меня открытия, я почувствовала прощение и принятие, облегчение. Работы еще много конечно, таких моментов и людей, которые "спрятаны" в уголках памяти кучи.
ДП Окончив второй, выдохнула, надеясь, что кошмар с ДП окончен. наивная  (d27) С началом третьего смирилась, что теперь всю жизнь придется мучится учится послушанию. В середине класса меня настигли серые дни, в которых всё моё я протестовало против ДП. Момент сей благополучно пережила ( спасибо списку ЛЭ!!!) . В целом стала послушней за класс, что любимый Анатолий Евгеньевич отмечает тоже и рад этому)))
Осанка стыд и позор мне, конечно, как инструктору фитнес-программы " здоровая спина", но за пределами зала и улицы осанку не держала, дома так вообще кошмар, на видео сей факт запечатлела. Теперь держу (стараюсь очень-очень) и дома в первую очередь.
Улыбка Внутренняя вместе с шаром часто на улице.
Контроль речи Матерных слов нет в обращении лет пять. Слова-паразиты есть, их ловила, а еще нытье и осуждение. Чаще получается после сказанного, но прогресс есть, я стала задумываться о том, что я говорю.
Шар чудесное задание, просто прекрасное! Получался легко, отдаю легко, но когда сама наполнена. Причем когда отдаешь еще больший прилив получаешь, главное чтобы было что отдавать.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - вошла в привычку и это прекрасно.
2. Внутренний мир - молитва, книги, музыка, поэзия все есть.
3. Активное времяпровождение – Лето, прогулки. С этим пунктом все в порядке. 
4. Забота о других  – забота есть о детях и муже, но стремится еще есть куда.
5. Взаимоотношения – я благодарна Богу, у меня есть чудесная подруга ( ученица школы), с которой общение-песня! Есть девочки коллеги-единомышленницы, живое общение с ученицами с нашей школы.
6. Творчество - Был огромный минус в этом пункте. Очень благодарна куратору Hantale, которая дала ссылку на 21-дневный творческий тренинг, я неделю смотрела на рассылку, а потом меня "пробило" и я начала выполнять задания- рисовать, разукрашивать, делать розы из салфеток и прочее. Сейчас стараюсь ежедневно хоть 30 мин.заниматься творчеством.
7. Самообучение – с этим посложнее, слушаю лекции Р.Нарушевича и А.Осипова редко, за класс несколько раз всего. Больше ничего из самообучения нет.
8. Планирование, домашние дела – с этим проблем нет, наоборот порой хозяйку можно немного остановить. Для меня чистота в доме имеет сакральный смысл- бардака не допускаю (d10)
Спасибо за внимание и пустите в четвертый  (d21)
С пожеланиями счастья  (d40)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2713 : 18 Август, 2014, 11:05:51 11:05 »
Привет, чудесная Мисс_МирА!
Почитала с удовольствием твой отчет о разовых заданиях! Как хорошо ты все выполнила  (d22)
Хорошо, что во многих вещах ты себе призналась и увидела, какого это  (d10) Осознание проблемы - уже половина ее решения  (d2)
Что касается своего вида дома, то я уверена, что ты теперь будешь активно над этим работать, ведь ты должна дома выглядеть лучше, чем на работе или на улице  (d48)
Здорово, что у тебя хорошо идут УС и АБ!
Относительно нежелательных моментов в АБ, старайся, как ты и сделала, все-таки их скорее написать, ведь чем дальше оттягиваешь, тем неприятней держать в себе все это! В 4ом классе у тебя уже будет хороший инструмент для работы с такими моментами!
Про ДП посмешила  (d27) В любом случае зажимать в себе то, что тебе не нравится, не надо) иначе потом будет буря или, как говорит Лиана Ивановна, обкакаешься на Красной площади)) Выливай весь свой гнев в ДЧиЭ, а уже в старших классах научишься правильно говорить о своих эмоциях и вести конфликты) Но всему свое время  (d10)
Остальные задания выполнены успешно! Ты умничка! Твой отчет принимаю, успехов в 4ом классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Танюшечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 202
« Ответ #2714 : 18 Август, 2014, 22:47:03 22:47 »
Милая, Огонёк души! Отчет по разовым переписала, заранее извиняюсь возможно сново за неправильную ссылку. Мне проблематично сейчас разобраться, пользуюсь чужим планшетом.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg878240#msg878240

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2715 : 19 Август, 2014, 10:58:46 10:58 »
Милая Танюшечка!
Спасибо, что прислушалась и переписала свой отчет по видеокамере! Ты умничка!!
Мне очень понравилось, что оказалось не все так плохо, правда ведь?)
Не переживай, в дальнейшем все огрехи твои уйдут, в старших классах будет работа над всем этим!
Я принимаю твой отчет! Успехов в дальнейшем обучении!
Когда будешь писать заявку на перевод, не забудь выложить туда ссылку на свое дополнение о разовых заданиях.

Оффлайн Ananda

• 5-ый класс
  • Благодарности: 246
  • Я Гульнара) Ученица 4 "И"зумительного!!!
« Ответ #2716 : 19 Август, 2014, 11:40:14 11:40 »
Приветствую всех очаровательных волшебниц!!! (d21)

Итоговый отчет за 3 класс:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg838897#msg838897

Постоянные:

УС – писала регулярно 3 страницы, изредка 4. Писались нетрудно, но и не всегда легко. Начинались, как правило, с жалоб: "не выспалась", "дочка сто раз за ночь просыпалась", "муж надоел" и т.д. и т.п. И где-то с 3 страницы происходили какие-то озарения, осознания, а заканчивала я УСы, как правило, благодарностями. Во второй половине класса произошел спад и даже промелькнула мысль все забросить. Но я ей не придала значения и продолжала учиться, старательно выполняя задания несмотря ни на что.

АБ - первую половину писала исправно, а во второй еле-еле заставляла себя напечатать абзац. Мне казалось, что я вспомнила и описала все, что только можно, и писать уже нечего.

ДП – старалась слушаться, но послушание мужу мне дается нелегко.

Осанка – поначалу было трудно, но потом я стала следить и теперь у меня получается легко
у
Улыбка – улыбалась и улыбаюсь, это мне далось легко, так как я по жизни стараюсь идти с улыбкой

Контроль речи
– старалась контролировать, но слова-паразиты нет-нет, да выскакивают

Шары - очень понравилось это задание, я прямо влюбилась в него (d9) Дарила шары всем

Повышение ЛЭ: это тоже теперь одно из моих любимых занятий, почти всегда получалось легко. Если раньше пункт "творчество" у меня пустовал, то сейчас я стала позволять себе творить и делать это с радостью. Возможно, это благодаря тому, что я участвую в марафоне "Путь Художника". Стала больше доверять Миру и людям, прислушиваться к своей интуиции и поступать в соответствии с ней. Я бесконечно благодарна за возможность проходить обучение в этой волшебной школе!!! (d22)
Благодарю Тебя за все!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2717 : 19 Август, 2014, 15:04:06 15:04 »
Здравствуй, красавица Ananda!
О, как я люблю Одри Хепберн  (d22)
Какой вдохновенный у тебя отчет!
Изучила твои разовые задания! Между ним и итоговым прошло больше месяца, надеюсь, что ты работала над собой)) Как здорово, что ты поняла, что у окружающих может быть совсем другой взгляд на тебя, нежели  у тебя на себя! И здорово, что ты увидела себя со стороны!
Радуюсь, что ты пишешь УС, несмотря на спады, ибо они очень помогают в них. Да и вообще спад в 3ьем классе - повсеместное занятие у девочек, ибо уже эйфория, которая была в первых двух классах, постепенно проходит и начинается настоящая работа над собой! Умничка, что перешла эту грань!
Как здорово, что в тебе открылось доверие Миру! Мир и, правда, тебя любит!
Ты отлично потрудилась! Успехов в 4ом классе!
Принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Ариэль

• НП
  • Благодарности: 292
  • Ученица 8 ''Б''лагостного, В прошлом - Соня
« Ответ #2718 : 20 Август, 2014, 04:44:41 04:44 »
Дорогие девочки, добрый день!

Отчет за 3 класс

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg878350#msg878350

Постоянные:
УС. Ус в 3 классе уже другого качества – мусор вышел во 2 классе, поэтому выписывала  много чего из детства, признавала свои потери, работала с внутренним ребенком, любовью к себе и самооценкой. Пересмотрела отношения с окружающими, а также писала пожелания себе и другим, хвалилки, планы, и тд.
АБ. Также очень много было выписано во 2 классе, поэтому у меня шло чаще всего по одному абзацу. Поскольку прорабатывала много в УС, то они перекликались с АБ.
ДП. На работе слушалась директрису и начальника. Они по очереди были в отпуске, поэтому работали по-летнему графику без особых напрягов. Были пни, было личное неприятие некоторых моментов, что раньше не возникало – последствия повышения самооценки наверное.
Осанка. Держу осанку с напоминалками на работе, благо никто не понимает, что у меня там написано.  Расслабляю спину, откидываясь на стул, а также в машине сижу спокойнее. Спина меньше устает на работе – это плюс. Ну и спортзал очень помогает.
Улыбка. Тоже с напоминалкой, но поскольку работу проводила по прошлому, настроение было не всегда супер.
Шар. Тоже, как и улыбка – не всегда получалось раздавать направо-налево, в такие дни держала свечу. Легко отправлялось близким родственникам и детям, а также позитивным людям, которые реагировали на мою улыбку.
 Контроль речи. Только в конце месяца осознала, что меня напрягало слово контроль. Когда начинала контролировать себя – хотелось сделать обратное. Поэтому для меня лучше  писать ‘Наблюдение за речью’.  Cтаралась принимать людей такими, какие они есть, со всеми плюсами и минусами. Замечала слова-паразиты и паузы в речи.
ЛЭ. Это самый любимый пункт в этом классе. Накупила себе кучу кремов, морской соли, аромасла и жидкие витамины для масок. Делала маски на лицо и волосы и   касторовое масло на реснички.
Попала на распродажу продуктов Мертвого моря и купила много грязи, гели, мыло.

Новое и в первый раз  – маски из желатина и витаминов, из грязи Мертвого моря на лицо, после душа – растирание морской солью с маслом лаванды и ромашки,  уход за пятками – морская соль с маслом лаванды,  крем и носочки.
В первый раз сходила на машинный липомассаж. Поняла, что предпочитаю традиционный – руками.
Купила цветки фиалки африканской и пересадила в 3 горшочка.
Наконец начала прибираться дома –  помыла стены и плинтуса, вытирала пыль со шкафов и за компьютером, складывала в коробки книжки. Повесила новые  шторы в спальню, купила маленькие картины на стены. Дом немного преобразился. Шкафы ждут своей очереди))
Записывала себе медитации, тексты брала из интернета и переделывала под себя. Очень понравилось.
P.S На работе изменения – начальник планирует перетурбации, кое-кто будет работать в другом месте. На мне вроде бы не сказывается. Надеюсь на лучшее и очень рада за себя, что закончила 3 класс))

Благодарю кураторов за ваше драгоценное время, хозяюшек и наставниц, а также Графиню Кисточку за создание замечательной школы.  (d21)

It takes two to tango или для танго нужны двое

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2719 : 20 Август, 2014, 10:58:37 10:58 »
Здравствуй, душистая Соня!
Почитала твои разовые задания! Да простит меня мой КР, но я обалдела!))
Ты так хорошо все выполнила, так творчески подошла к заданиям! И то, что ты медитацию сама записывала -  (d22) (d22) (d22)
Я тоже родилась в сентябре, тоже зима и поэтому тебя понимаю)) цвета действительно идут из различных цветотипов! Ты отлично изучила этот вопрос!
Теперь пройдусь по основным заданиям.
Молодец, что УСы все изучаешь и подходишь по-разному к ним, выписываешь столько всего интересного!
Рада, что с АБ ты разобралась почти, я вот все сижу и думаю над ней, хотя уже скоро школу заканчивать  (d27)
Почитала про остальные задания, ты умничка, отлично поработала над всеми заданиями!
Пусть будет не КР, а наблюдение за речью, мне это нравится, главное, что ты не просто наблюдаешь, но и работаешь над речью  (d10)
Успехов в 4ом классе! Принимаю твой отчет!
Я желаю тебе счастья!

Lanka

• Гость
« Ответ #2720 : 21 Август, 2014, 15:59:21 15:59 »
Отчет Lanka за 3 класс.

3 класс начала в полном моральном истощении. Почему-то кураторство на каникулах меня осушило очень.
Но в процессе пришла в норму и готова опять взять под опёку класс на недельку  (d21).

Разовые:
Делать отчёт по разовым не хотелось. Я вообще часто откладываю важные дела «на потом», и началось это лет после 18. Говорят это связано с взаимоотношениями с папой.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg850138#msg850138

Постоянные:
УС- 3 страницы писалось легко. Даже в те дни, что не писала отчёты, как правило Усы были написаны.
В 3 классе это был диалог с подсосзнанием. Начинала писать с мыслей о невыспавшести своей переходя на страхи и опасения, задавала кучу вопросов. Потом следовали ответы на эти вопросы и уверения того, что я на правильном пути. Что проблемы решаются.
Иногда правильность ответов подтверждалась в этот же день.

АБ. Писать совсем не хотелось. Заставляла себя. Совсем не так как во 2 классе. Там я писала АБ с радостью, легко и с открытиями для себя. А тут… ну совсем не хотелось. Выдавливала из себя по абзацу.
Писать стала хаотично, не по годам и не по-порядку. А то, что придёт первое, что актуально на данный день.
Понимаю, что АБ мне писать и писать ещё. Очень много чего не выписано.
Ещё одно заметила. Что по-некоторым эпизодам у меня разные «показания». Поняла, что я очень впечатлительна и, видимо, ранние годы помню под властью своих эмоций детских. Иногда выдавая желаемое за действительное.

ДП. Лето. 3 класс совпал с моей поездкой к родителям. Вот где в полной мере смогла ощутить прелесть дневника послушания. А то дома мне и слушаться-то особо некого.
Вообще, конечно, есть над чем работать. Привыкла иметь своё мнение на всё. Но и прогресс в области послушания есть.
Осанка. Давно хотела заняться своей осанкой. Но как обычно, когда некому «пинать», то это как-то всё затухало.
А тут НАДО. И я стараюсь. Конечно, за месяц осанка и походка не стали идеальными, но изменения есть. Я разгибаюсь. Ходить стала с центром тяжести между ног, а не где-то «впереди».
Надо дальше работать. Больше у стенки стоять. В начале 3 класса мне это удавалось, сейчас, выйдя на работу, опять не нашла пока времени на это.

Улыбка. Улыбку практиковала и раньше. По-улице хожу чаще всего с легкой улыбкой.
Во «все 32» не улыбаюсь. Редко. Не моё это. А вот лёгукая улыбка присутствует почти постоянно.

Шар. Посылы любви практиковала и раньше. Но это были как бы единичные случаи. А тут надо было каждый день и не по одному разу это делать. Старалась. Получалось. Мне нравится это упражнение. Для себя вывела решение (как-то само пришло). Посылать «шарики» своим обидчикам. Каждый раз как меня внутри что-то скрести начинает. По какому-то поводу. Я готовлю «шарик» и отправляю его человеку, который является причиной дискомфорта.
Я незхнаю, действуют шарики мои на людей или нет. Как описывапли случаи лечения в обсуждениях. Незнаю.
Помню, когда, год назад делала медитацию посыла любви. То она точно подействовала.
А вот про шары сказать ничего не могу. Знаю только, что на меня их посыл действует точно. Умиротворяюще и осчастливливающее (d22)

Контроль речи. Как-то не сильно напрял. Контроль у меня составляет в большей степени контроль поведения с детьми. Когда они набедакурят или просто начинают «раздражать». Пыталась контролировать себя в словах и разговаривать менее эмоционально. Не всегда получалось.

Повышение ЛЭ: Живу теперь осознанной жизнью. Каждое мое движение осознанно. Понимаю, что вот это я делаю и поднимаю тем самым свою ЛЭ. А вот если сделаю это, то её потрачу.
В этот месяц заподало творчество. Но я по-этому поводу не беспокоилась. В учебном году наверстаю. Можно и передохнуть.
Стала периодически принмать ванну (раньше этого не делала). Принимала ванну с лепестками роз.
Стала позволять себе то, что раньше не позволяла. Было жалко денег или времени или находились какие-то «более важные» дела.
Ездила в Кижи с дочкой. Чем очень довольна. Хотя, не дешевое удовольствие. Особенно для тех, кто там был и жил. Но я не жалею.
Стремительно идут изменения в моей жизни. Не думаю, что это целиком связано со школой. Я и до обучения занималась сапмпознанием и развитием. Но заслуга школы в этом безусловно есть.
Главное не пропустить нужный поворот и выбрать нужную дорожку  из многих появляющихся.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2721 : 21 Август, 2014, 16:23:57 16:23 »
Здравствуй, гармоничная Lanka!
Я зачиталась твоим разовым заданием. Вот это отчет!
Молодец, что так ответственно подошла к заданию и все расписала подробно.
Дорогая моя, по поводу тихого голоса, сутулости и опущенной головы...да, это работа над внешностью, но я думаю, что здесь есть и психологические причины. Не переживай, ты разберешься со всем этим по ходу обучения! Я уверена, что ты будешь гордо ходить с красивой осаночкой и милостиво со всеми разговаривать!
Ты на правильном пути, просто топай дальше по курсу  (d40)
Умничка, что пишешь УСы даже вне учебное время. Очень рада, что у тебя налажен контакт с подсознанием!
Насчет АБ не переживай тоже, пиши, как пишется. Каждый учится в своем темпе.
Как здорово ты подтрудилась над остальными заданиями  (d22) Я рада!
Я принимаю твой отчет! Успехов в 4ом классе!
Я желаю тебе счастья!

Гармоника

• Гость
« Ответ #2722 : 22 Август, 2014, 12:22:55 12:22 »
Милая и заботливая Огонёк Души! Привет!
Уже не в первый раз я пишу тебе, точнее, сюда. (d27)
В прошлый раз писала-писала, так много, так подробно, уже такая простыня получилась )) - и тут бах! - у компьютера глюк, и всё исчезло  (d14) я поначалу в шоке была, а потом решила - значит, лишнее я писала, не надо было всё так разжевывать, не в том суть )) Так что пишу снова, надеюсь, удастся на этот раз закончить и отправить

Итак, мой итоговый отчет за 3 И класс

Разовые
Диктофон, Видеокамера - Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - 

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg866116#msg866116

Постоянные
УС - писалось легче, чем во втором классе. И одна из причин, что я стала садиться за стол )). Ну неудобно мне в постели, и могла опять задремать. А когда случалось, что я пропускала УСы по какой-нибудь причине, то на следующий день я строчила до 10 страниц. Внутри УСов всякое было за эти полтора месяца - и открытия секретов вечного счастья, и терзания и сомнения, а действительно ли мне это надо, действительно ли это всё единственно правильно? В общем, и подъемы были, и спады. но всё это ещё процесс...
АБ - когда пишу, то пишу по-прежнему легко, как и во втором классе. Проблема была лишь в том, чтобы начать писать, взяться. Так же открываются коробочки и ларчики... ) Есть ощущение небольшой путаницы в хронологии. И ещё - чувствую, что писать мне ещё долго, я только вступила в старшие классы. Но всё это страшно здорово! - обязательно закончу
ДП - не ощущала особых трудностей. И связано это, думаю, с тем, что мы теперь с родителями живем отдельно, скучаем, видимся раз в неделю и нам не до препираний. И случай совершить такой прям крутой ажур выдавался редко. Кстати, когда выдавался, я чуть не забывала про послушание, и когда вспоминала, то понимала, что когда действительно есть повод для геройского ажура (типа красное море - белое море (d10) - это не так уж легко. Мои ажуры в основном построены на советах с родителями, обсуждении и выслушивании их мнений.
Осанка - есть ещё над че работать, но прогресс в том, что если я и не держу в какой-то момент спинку прямо, то тут же это подмечаю, то есть помню я о ней теперь всегда!
Улыбка - тоже есть поле для работы, т.к. сама по себе я с детства не улыбчива. Но я очень желаю овладеть этим великолепным оружием, и овладеваю, и мне это надо, да
Контроль речи - с бранными словами проблем не было и раньше. Теперь сплетни. Вот что трудно искоренить из обихода. Порой язык так и чешется. Точно вижу, чего достигла, так это того, что частенько, когда заходит речь о ком-то (промывание косточек) стараюсь найти оправдание этому человеку, его поведению, обсуждаемому в данный момент. И что отрадно, заметила, что люди охотно переключаются на поддержку и оправдание.
Шар - это чудо чудное сначало переполнило меня впечатлениями и ощущениями, и желание катить его на всех и вся, причем в громадных размерах, вылилось для меня тем, что шары сменялись такой отдачей, выливавшихся для меня в раздражительность и нервозность, что я от самой себя была в шоке. Но текущий на тот момент куратор дала мне очень дельный советы, и дело поправилось. Идея совета - начинать с малого и не ждать сразу больших результатов, или вообще не ждать )) Были дни, когда просто забывала про Шар (d18)

Повышение ЛЭ1.
Забота о себе- здесь основная перемена в режиме дня. Над этим тоже ещё работать и работать, но теперь для меня лечь в 11.30 - это уже ооочень поздно, а раньше было ооочень рано. то же самое с пробуждениями. Больше я не сплю в выходные до 11-12 дня.

Внутренний мир - в этом классе стала позволять себе, или вернее сказать, осмелилась выделить для этого время, просто сидеть в кресле с чашечкой чая или чего-нибудь вкусненького и смотреть какой-нибудь свой любимый фильм или сериал, в основном с диска или с флешки, не по телевизору, то есть по своему выбору, под своё настроение. Раньше я тоже могла смотреть, но при этом обязательно что-то делать, чтобы время зря не терять, а ведь при этом пропускаешь многие сцены

Активное времяпрепровождение - здесь ничего нового в этом классе не случилось; в спорт меня пока никак не тянет, а пешком я всегда любила походить

Забота о других - было несколько случаев за время учебы в классе помощи или бесед с незнакомыми пожилыми людьми, просто на улице, и я благодарна, что мне были даны эти случаи. Очень повышает ЛЭ !!!

Взаимоотношения - что-то такое изменилось, как бы это написать, выразить) Больше появилось искренности в общении с близкими и друзьями, и чувства благодарности за то, что они у меня есть

Творческая деятельность - занялась новой для себя деятельностью - вязанием круглого "бабушкиного" коврика; ещё в процессе

Личностный рост, самообучение - вроде нечем похвастаться; разве что новыми рецептами

8. Домашние дела - начала потихоньку переходить на принципы "флай леди", от этого больше удовольствия и меньше отрицания домашних дел, и нет той нервозности, которая бывает при глобальных уборках. не стесняюсь и дочу в помощь привлекать...

Эх, всё равно простыня получилась!  (d27) Ну, Огонёк, читай)) Желаю всем Любви!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2723 : 22 Август, 2014, 13:51:43 13:51 »
Здравствуй, озорная Гармоника!
Почитала твое разовое задание и похихикала немного)) не обижайся, я любя) просто представила, как ты себя "выбражульничаешь")))
Я даже могу сказать, что с тобой  (d27) У тебя сильна ипостась Девочки)) Ничего страшного в этом нет, в 6ом классе начнется интересная работа над ипостасями, т.к. все они важны и должны быть в балансе))
Хорошо выполнила задание, молодчинка!
В прошлый раз писала-писала, так много, так подробно, уже такая простыня получилась )) - и тут бах! - у компьютера глюк, и всё исчезло  (d14) я поначалу в шоке была, а потом решила - значит, лишнее я писала, не надо было всё так разжевывать, не в том суть )) Так что пишу снова, надеюсь, удастся на этот раз закончить и отправить
Попробуй в следующий раз писать сначала в Ворде  (d27)
Хорошо, что не потеряла энтузиазм написать еще раз свой итоговый)
Отлично трудишься над УСами и АБ)) не переживай, я вот в 11ом классе и до сих пор пишу АБ)) именно по той же самой причине - лень взяться))
Но старайся, как можешь!
Это обязательное задание!
Хорошо выполнила и остальные задания, молодчинка, что ищешь для себя пути их правильного выполнения и принимаешь себя такой, у которой бывают и плохие эмоции на задания  (d40)
Отличный отчет и отличные результаты обучения!
Принимаю твой отчет и желаю успехов в 4ом классе, между прочим, очень важном классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Оливия

• 5-ый класс
  • Благодарности: 264
  • Ольга
« Ответ #2724 : 22 Август, 2014, 19:31:10 19:31 »
Здравствуйте, прелестные девочки!  (d2)
Как быстро, наполнено и интересно прошло обучение в 3 классе!
И вот мой итоговый отчет:

Разовые
Диктофон, Видеокамера - Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - 

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg867528#msg867528

Постоянные
УС - уже привыкла к ним, пишутся легко, помогают не только осознать свои волнения и тревоги - но и зачастую избавиться от них. Часто нахожу на этих страницах ответы на свои вопросы.

АБ - в этом месяце расслабилась и писала всего по пол-страницы. Описывала свою юность, молодость... По сравнению с детским периодом воспоминания гораздо чаще были неприятными, болезненными, даже удивительно откуда взялось столько негатива, действительно память все лишнее прячет, плохое вроде как забывается, но на самом деле не перестает тревожить и болеть.

ДП - замечательное задание!!! Почему я не знала об этом раньше??!!  (d24) Удивительно, насколько легким и непринужденным становится общение с ЛМ и родителями! Не нужно никому ничего доказывать, спорить, самоутверждаться и при этом, чувствовать себя вполне самодостаточно, спокойно, уверенно!  (d22)

Осанка - не могу сказать, что держу всегда, но все чаще слежу и поправляю себя, если вдруг опять скрючиваюсь, даже если нахожусь в комнате одна. Люблю время от времени  походить с короной на голове  (d48)

Улыбка - улыбаться стала чаще, даже если не хочется. Понравилось улыбаться самой себе в зеркало )) Специально для напоминания об улыбке сплела себе фенечку ))

Контроль речи - с этим у меня и раньше было неплохо, но проскальзывали иногда слова-паразиты. В течение этого месяца прислушивалась к себе, практически перестала поддерживать осуждающие разговоры и сплетни, стараюсь меньше давать советов, особенно когда меня об этом не просят, правда иногда срываюсь на детей, но очень кратковременно и более мягко чем раньше.

Шар - как оказалось с визуализацией у меня плохо ))) Несколько дней отчаянно пыталась увидеть хотя бы мааааленький шарик, но он так  и не появился. Поэтому любовь дарила в виде внутренних пожеланий, выливающихся невидимыми волнами на каждый выдох. Потом нашла медитацию-визуализацию "Дари любовь", она мне очень помогла справляться с этим заданием.

Повышение ЛЭ

Забота о себе
- открыла для себя эфирные масла! Капаю в ванну, добавляю в крема, зажигаю аромалампу, какое это чудо!!!  (d22)

Внутренний мир
- начала слушать и петь мантры!!! Никогда бы не подумала, что буду этим увлечена )))
Но сейчас они мне так нравятся, завораживают, успокаивают, наполняют...
- стала гораздо меньше беспокоиться даже в самых тревожных ситуациях, доверилась миру, судьбе, мужу! в полном смысле осознала, что все, что ни делается - все к лучшему.
- составила список летних хотелок, и с удивлением и восторгом все чаще ставлю плюсики напротив самых, казалось бы, сложно осуществимых желаний!
- стала часто смотреть хорошие фильмы, с семьей и в одиночестве, раньше было жалко на это времени, а сейчас получаю от этого большое удовольствие ))

Активное времяпрепровождение - с этим плоховато. Только дома йогой по пол-часа занимаюсь через день, да танцую иногда. Хочу в ближайшее время записаться на фитнес, уже озвучила это свое пожелание мужу, надеюсь, что разрешит ))

Забота о других
- начала разводить комнатные цветы, раньше была к ним равнодушна, а сейчас каждый день любуюсь, ухаживаю, так приятно ))

Взаимоотношения
- нового ничего не добавилось, общаюсь по прежнему мало, и в основном по телефону. Раньше любила одиночество, а сейчас чувствую, что не хватает общения вне семьи. 

Творческая деятельность
- после продолжительного перерыва вернулась к своему любимому хобби и теперь шью много и почти каждый день ))
- часто готовлю по новым рецептам

Личностный рост, самообучение
- слушаю аудиолекции Нарушевича, Полонски, понравилась манера изложения Сатьи Дас
- заинтересовалась хиромантией )))
- часто читаю форум - кладезь ценной информации!!!

8. Домашние дела
- полюбила готовить!!!! Это для меня прорыв, раньше не очень-то этим увлекалась и ограничивалась привычным набором блюд. Сейчас же часто экспериментирую, радую своих близким новыми вкусняшками ))

А еще хотелось бы поделиться... меняюсь снаружи, еще больше меняюсь внутри, муж знает о моем обучении, но тем не менее, иногда поглядывает подозрительно - прихорашиваюсь, любуюсь и ухаживаю за собой (раньше я своей внешности не придавала особого значения), хожу веселая, а иногда и просто "летаю", один раз выразил свои сомнения, не влюбилась ли, промолчала, кокетливо улыбнувшись, а про себя подумала - да, влюбилась, и это взаимно! Наконец-то полюбила самого родного человека - себя ))) И теперь не жду нового года или дня рождения в надежде получить подарок и добрые слова, а каждый день с большим удовольствием радую себя, балую, и себя же благодарю и люблю еще больше, и точно знаю, что это не эгоизм, не нарциссизм, а необходимое для каждой женщины наполнение себя счастьем, для того, чтобы дарить его близким, родным и всему миру!

Огромная благодарность этой чудесной школе, ее основателям, хозяюшкам, кураторам!
Желаю всем вам счастья, процветания и любви!!!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 773
  • Экватор "Б"
« Ответ #2725 : 23 Август, 2014, 18:48:14 18:48 »
Здравствуйте, милые школьницы и сверкающая Огонек Души! (d40)
Арафель, мой отчет за 3-й класс.

Разовые:
Очень понравились разовые задания, и они очень полезны. После акцентирования внимания на теме цветотипа и фигуры стала еще внимательнее относиться к своему внешнему виду и теперь частенько отмечаю женщин  - или любуюсь, как выглядят, или придумываю для их типа, как бы я их гармонично одела или чтобы изменила, чтобы было привлекательнее. Да и в моем творчестве это задание помогло.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg850138#msg850138

Постоянные:
УС-  пишу легко, как и во втором классе, но уровень озарений примерно такой же - достаточно редко что-то выписывается. Правда, пару раз понимание наступало в течение дня после написания УС на волующую тему.  При этом я все еще пишу ДЧиЭ, когда душа требует.

АБ. Пишу так же легко, в ровном последовательном порядке. Странно, но пока никакие сложные моменты не вызывали во мне при вспоминании особых эмоций. Все прошло и на моей душе сейчас легко, все принято и прожито. Я другая. Дошла до рождения сына - это событие всегда мне было радостно и спокойно вспоминать.

ДП. Достаточно легко. В основном ажуры. С моими объектами послушания это получается естественно. Бывают пни и фиги, иногда, когда я в шутку капризничаю, бывают иногда по делу с директором (его на работе слушаюсь, дома - сына)
Улыбка. Я стала сознательго улыбаться, и к концу класса начинает появляться привычка к этому. Это меня очень радует. Мне все больше нравится моя улыбка. Раньше я даже ее немножко стеснялась, а теперь считаю свою улыбку красивой. И окружающий мир это подтверждает - часто встречаю ответную улыбку.

Шар. Наверное, он действует, хотя чего то сверхъестественного я не замечала. Мне очень нравится запускать шары, пускаю их много всем и часто. После запуска улыбка часто появляется самопроизвольно и на душе становится тепло.

Контроль речи.  Старалась убрать из речи сленг, высокие и визгливые нотки. Думаю, что процесс успешен (d21) Даже мама, которая приехала в гости в конце класса, отметила, что в моей речи меньше сленга и она приятнее.

Осанка В начале класса даже стояла несколько дней у стенки, потом стала чувствовать общую усталость и не включала это упражнение в ежедневные. Просто следила и старалась быть всегда с прямой спиной. Замечаю, что мне с прямой спиной уже комфортно и привычно. Хочется согнуться и расплыться, только когда чувствую сильную усталость.

Повышение ЛЭ: Уход за собой у меня существенно дополнился во время второго класса и теперь держусь на том же уровне. Время от времени включаюсь в игру "Новые радости", правда, не всегда нахожу возможность выполнить текущее задание. С бОльшим удовольствием делаю дела по дому, и перестала вообще себя ругать, если что-то не успеваю. Стараюсь по возможности добавлять новые способы повышения. Пока "лежу" в направлении гармонизации режима дня, никак не получается ложиться хотя бы в 11-30 (d20) Поэтому вечно хочу спать.  Но надеюсь, что все-таки получится. Замечаю, что близкие и знакомые отмечают мою привлекательность - не только внешне, а вообще. Чаще слышу комплименты и вижу стремление помочь.

PS. От души благодарю девочек-кураторов: МилуЮ, Купалинку и Irinky. Их комментарии всегда придавали больше сил, воодушевляли и это восхитительное чувство, что ты не одна!!! Так же благодарю своих замечательных одноклассниц и всех создателей Школы - Графиню и старших девочек!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2726 : 23 Август, 2014, 19:30:55 19:30 »
Прекрасная Оливия! Ты замечательно поработала в третьем классе (d21)
Наконец-то полюбила самого родного человека - себя ))) И теперь не жду нового года или дня рождения в надежде получить подарок и добрые слова, а каждый день с большим удовольствием радую себя, балую, и себя же благодарю и люблю еще больше, и точно знаю, что это не эгоизм, не нарциссизм, а необходимое для каждой женщины наполнение себя счастьем, для того, чтобы дарить его близким, родным и всему миру!
Великолепные результаты третьего класса (d22).
Желаю еще больших успехов в четвертом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2727 : 23 Август, 2014, 19:33:17 19:33 »
 Арафель, укажи, пожалуйста, правильно ссылочку на выполнение разовых заданий. Та ссылка, которую ты дала, ведет на отчет другой девочки.

Оффлайн Chunya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 260
  • Пятый Белоснежный
« Ответ #2728 : 23 Август, 2014, 23:17:14 23:17 »
Добрый вечер, дорогие! Вот и я здесь.... Извините, он у меня вышел ну очень объемным   (d5)

Финальный отчет по третьему классу
Вообще, этот класс стал для меня не совсем тем, чем он, наверное, должен был быть. Это была не просто работа «над формой». Этот класс оказался куда большим для меня и один он стоил того, чтобы найти Школу. Хочу в первую очередь написать про это.
Этот класс избавил меня от 80 процентов моих комплексов (во всяком случае, из тех, о которых я знаю). В конце второго класса мне казалось, что у меня почти идеальная АБ: любящие родители, никогда на меня руку не поднимали, особо не ругали, прощали за двойки и ошибки. В третьем классе я начала находить комплексы у себя: бабушка внушила мне, что у меня плохая кожа, что я лохудра и у меня нет музыкального слуха. (Мама, кстати, говорит, что он и не появится, если не тренироваться, но я всегда стеснялась петь).  Я завидовала людям, которые что-то умеют делать руками (я же фенечки только в институте научилась плести, а пуговицы пришивать в конце 3го курса), я никогда не считала себя красивой по-настоящему.  Всегда, оказывается, в глубине души завидовала сестре, которая танцевала бальные танцы (у нас такой возможности не было, поэтому я ходила на спортивные и фольклорные, которые мне не очень нравились). Я очень боялась реакции любимого на Школу, на мое увлечение психологией и никогда ему об этом не рассказывала (да и отношения были не очень, чего рассказывать, еще скажет, что я бредом занимаюсь). Мне вообще казалось, что ему со мной скучно стало, потому что мне не о чем было ему рассказывать – ну институт и институт, а про Школу нельзя, он циник, он не поймет эту эзотерику. Считала себя некомпетентной в профессии.
Кожа у меня действительно проблемная, но мое увлечение натуральной косметикой, которое началось в первом классе, сделало свое дело – минус один комплекс.  В середине третьего класса я записала на диктофон, как я пою и мне ПОНРАВИЛОСЬ – минус второй комплекс. По поводу волос мне делают комплементы постоянно – минус три комплекса (они очень густые, поэтому их просто трудно причесать, чего удивляться, если я в 8 лет не могла с этим справиться сама?). За этот класс я сама, абсолютно сама связала чехол для планшета крючком и с помощью подруги сшила юбку в пол, которую даже могу одеть на люди (в отличие от тех вещей, с которыми я мучалась на уроках труда в школе) – минус 4 комплекса. Видеокамера показала мне, что у меня хорошая осанка и я могу быть красивой даже дома в футболке и очках сидя за компьютером, а не только когда я накрашенная еду в институт – минус 5 комплексов. Я попробовала танцевать танго (и обязательно вернусь к этому в сентябре) – минус 6 комплексов. В один душевный вечер, когда я открывала сердце любимому, я взяла и выложила ему про то, что учусь в Школе женского счастья, и мир не перевернулся – минус 7 комплексов. Более того, он даже не фыркнул, не сказал, что это бред, а спокойно воспринял и даже сказал: «А чего ты боялась рассказывать, укушу что ли?». А еще теперь в ответ на вопрос «Как твой день?» я так и говорю: шила новую юбку, смотрела сериал, писала список мечталок. И я не боюсь показаться глупой. Вернее, считаю, что я девочка и имею право немножко побыть глупой. И при встречах я вновь не умолкаю ни на минуту, даже если я рассказываю, как я шью юбку и как я вяжу планшет и вообще не думаю, что он мальчик, зачем ему это все знать. По крайней мере, мне с собой интересно, значит и ему интересно – минус 8 комплексов. Начала работать репетитором французского языка – до сих пор считаю себя не очень компетентной, но начала работать в этом направлении – минус 9 комплексов. Вообще, очень поверила в свои силы и считаю, что нет ничего такого, чему бы я не могла научиться. Другое дело, что о помощи просить приятнее гораздо)))

Однако, я не могу сказать, что этот класс был безоблачный. Он также связан с двумя важными осознаниями: я очень люблю роль жертвы и постоянно пытаюсь сделать из окружающий агрессоров. Также, я вспомнила, что в детстве часто говорила «Это не я сделала», возможно поэтому я считаю себя недостойной любви и вечно проверяю моего мужчину на прочность истериками. Последнее осознание выбило меня из колеи на целую неделю. Но они были мне очень нужны, буду работать над этим.

Теперь по заданиям:
УС В последнее время стало тяжело набирать 3 страницы. Я набирала, конечно, но со скрипом. Хорошо было первые две страницы, потом приходилось из себя выдавливать. Осознаний, как и прежде, особых не было там, они у меня обычно вылезают просто в размышлениях.
Помимо прочего, время от времени вела дневник в течение дня.

АБ Самая большая проблема этого класса. Писала по строчке в день порой. За этот класс я описала полностью отношения с ЛМ (мне хотелось вспомнить все хорошее, что было и понять, что могло стать причиной ухудшения отношений). Этот момент написался легко, первый год было писать легко и приятно, самые лучшие воспоминания. Потом было не всегда просто, пару раз всплакнула, но было терпимо.
Описала среднюю школу. В школе меня унижали и не любили, поэтому я в свое время поставила себе целью закончить ее поскорее и поступить в престижный университет, чтобы вырваться из этого общества гопников (иначе их и не назовешь, кто-то спился уже, кто-то умер..).Собственно, так я и сделала, с одноклассниками я не общалась много лет и я думала, что мне все равно уже, что тогда происходило, ведь я вырвалась. Тем не менее, вспоминать было неприятно и я просто заставляла себя писать это и вытягивать. Этот период я написала, но дальше все равно не могу писать, хотя знаю, что хорошие два года впереди остались, но заставить себя дописать не могу.
Еще одна вещь, которая меня тревожит – это объем АБ. Мне 21 год, я написала по 2 страницы печатных на каждый год. Знаю, что это допустимо, но понимаю, что маловато и надо бы еще. Знаю, что времени впереди еще много, но я действительно больше ничего не помню. Все время хожу с блокнотиком в надежде, что что-нибудь вспомнится, и я запишу, но пока ничего нет. Надеюсь, что буду писать вечерний дневник и что-нибудь еще вспомнится.

ДП. С этим проблем обычно нет, хотя под конец класса начала брыкаться. Возможно, это связано с тем, что у меня после последнего осознания началась настоящая депрессия и ЛЭ упал до нуля (в итоге, устраивала истерики, ругалась, раздражалась). Хотя обычно у меня ажуры, так как родителям тяжело, я старший ребенок в семье, надо помогать.

Осанка. Тут у меня все неплохо. Йога медленно, но верно сделала свое дело и натренировала мою спинку. Тренер, правда, все еще говорит, что у меня сколиоз, но подруга даже делала комплименты моей осанке (хотя я в тот момент даже не задумывалась о том, что надо выпрямиться. Еще есть проблемы, как я сижу на кровати и за столом за компьютером – на кровати нет спинки и неудобно, а стол слишком низкий. Из этого сделала вывод, что надо как минимум улучшить жилищные условия  и больше тренироваться))

Улыбка. В принципе я улыбчивая, но автомата нет пока, а когда я уставшая или проблемы с ЛЭ, то ее вообще нет, как нет и желания ее делать, да и вообще учиться. Буду над этим работать.

Шар. С этим были проблемы поначалу. У меня не вызывает трудности его представить: я каждый вечер укрывала близких золотыми одеялками, рисовала в метро людям цветочки и короны. Но не чувствовала ничего при этом. Меня это пугало, я думаю, у меня проблемы с чувствительностью (так и на йоге, и на вебинарах: я понимаю, о чем говорила ГК к примеру, вижу свои ошибки, понимаю, какой ответ будет, но за счет воображения, а не идентификации себя с мужчиной, к примеру). Я долго переживала по этому поводу, но потом куратор сказала мне, что я, наверное, просто визуал. А вообще, мне сказали, это придет.

Контроль речи. Есть проблемы с этим, когда есть проблемы с ЛЭ: кричу, раздражаюсь, ругаюсь. Так что работы еще много. Но стало получше, мне кажется.

Радости. На момент написания отчета ЛЭ у меня высокая, я это чувствую. Как я уже писала выше, этот класс сильно улучшил ситуацию с творчеством – обычно у меня в этом пункте все было не очень радужно: теперь я постоянно вяжу или вышиваю (да, вышивку я тоже вспомнила), а еще думаю, чего бы еще сшить. В этом классе мне представилась возможность придумать дизайн интерьера своей новой комнаты. Поэтому я просмотрела очень много разных вдохновляющих картинок: всегда считала это бесполезным занятием, однако, чувствую, что у меня улучшилось чувство вкуса. Теперь у меня даже появились СВОИ творческие идеи, а не просто повторить то, что на картинке. Правда, идей пока немного, но будут еще. Еще я всегда привыкла размусориваться. Как физически, так и на информационном уровне. В этом месяце я поняла, что мне нравится сохранять картинки и быть «хомяком» в этом плане, и я решила себя больше никогда за это не корить. Также, я начала тратить больше денег на себя, возможно это связано с тем, что у меня есть немного своих денег: я покупаю пряжу, красивые блокноты и купила две пары туфель, хотя денег мне дали на одну пару туфель. Правда, от жабы не удалось избавиться до сих пор. Что еще? Я  начала работу по визуализации своих желаний, рискнула сделать коррекцию бровей (правда, у подруге, поэтому я больше ей доверяла), запаслась новыми желаниями и мечтами (теперь хочу к примеру научиться вязать спицами, заняться декупажем и квиллингом). Начала сама смотреть фильмы (раньше смотрела только с ЛМ, самой даже в голову не приходило этим заниматься), часто смотрю с семьей, хотя обычно мы мало общаемся, даже находясь в одном доме. Ради интереса пересмотрела сериал, который любила в школе – вспомнила молодость))) Улучшилась ситуация с женским общением – стала чаще встречаться с подругами, познакомилась лично с девочкой из школы. Я попробовала танцевать танго – пока была только один раз, но поняла, что этот танец – отличный антистресс. Надо просто забыть все свои проблемы и на время танца быть просто Женщиной. Начала писать дневник Здоровья – заметила, что проблемы с кожей начинаются, когда вылезают обиды в АБ. В целом, можно сказать, что в этом классе было много новых и редких радостей, которые плавно стали привычными (не все пока, но станут).

Курирование. В этом классе я дважды курировала. Я очень, очень боялась быть некомпетентной. Боялась, что попадется подопечная с тяжелой ситуацией и я не смогу ей помочь. Поэтому перечитала всю тему для кураторов и жутко боялась. Я справилась и это снова заставило еще больше поверить в свои силы. Я научилась быть доброй. Вообще, невозможно оставаться плохим человеком, когда учишь девочек быть светлыми и женственными. Сразу хочется и самой быть такой. Не знаю, как я справилась с этим, но свою порцию благодарностей я получила, значит, кого-то смогла поддержать. Также, опыт кураторства помог мне лучше разбираться в людях «в реальной жизни». У двух моих подруг есть большие проблемы в жизни и, возможно, благодаря кураторству, я смогу помочь и им. Во всяком случае, я теперь не стесняюсь советовать и могу лучше  «составить» свою точку зрения, а не просто сказать «ох…», не зная, чем помочь.

Отношения. Не знаю, с чем это связано, но отношения с любимым человеком сильно улучшились. Не могу сказать, что они вернулись в нормальное русло и стали такими же, какими они были за два месяца, как я нашла Школу. Возможно, они такими и не станут больше. Но я научилась наконец отвлекаться от проблем – рукоделие отлично этому способствует. И мой мужчина в ответ на это вернулся из своей пещеры, мы снова начали общаться каждый день и видимся не реже раза в неделю.  Я стала гораздо более открытой: перестала бояться его реакции на мои «женские глупости», мне снова есть, о чем ему рассказать. Снова пишу дневник благодарности ему – снова проникаюсь уважением к этому человеку. Я больше не просыпаюсь с мыслью, переживут ли наши отношения сегодняшний день или нет? Это дало мне спокойствие и наполненность ЛЭ, что в свою очередь дает мне силы и желание наполняться дальше, что в свою очередь наполняет меня спокойствием и ЛЭ. И мне очень нравится этот замкнутый круг, надеюсь, что больше нет буду из него выбиваться.

Отчет вышел просто огромным. Отличный получился класс. Просто спасибо Школе, кураторам и Графине за него. Очень счастливые два месяца.

Оффлайн Chunya

• 5-ый класс
  • Пятый Белоснежный
« Ответ #2729 : 23 Август, 2014, 23:53:27 23:53 »
Забыла про разовые и не нашла кнопочку "изменить", куда-то делась...
Вот оноhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg836900#msg836900
Меня зовут Катя :)

Дневничок

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
« Ответ #2730 : 24 Август, 2014, 00:19:27 00:19 »
Chunya, солнышко, у тебя просто волшебный отчет получился, проделана огромная работа над собой и радостно читать, что с таким большим количеством комплексов ты распрощалась всего лишь за какие-то 2 месяца! Это же просто мегарезультат!!!! Ты большая умничка и я уверена, что и дальше тебя ждет много открытий, осознаний и успехов на пути к женскому счастью, чего тебе и желаю! (d40)
Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Экватор "Б"
« Ответ #2731 : 24 Август, 2014, 07:34:14 07:34 »

Царица Омела, приветствую и извиняюсь за ошибку - сама понять не могу, как так случилось. (d2)
Вот мой отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg857129#msg857129
Экватор "Б"

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2732 : 24 Август, 2014, 18:14:53 18:14 »
Здравствуй, лучистая Chunya!
С удовольствием прочитала твои разовые задания! Как ответственно ты подошла ко всему и сколько всяких полезных выводов для себя сделала! От тебя не требуется немедленного выполнения твоего же плана или исправления того, чего тебе не нравится в себе. По мере обучения все это изменится! Точно говорю, но работать постепенно надо! Ты уже начала хорошо работать и желаю тебе в этом достичь успехов и желаемого результата!
И спасибо тебе за такой большой итоговый, есть чему порадоваться за тебя!  (d41)
Ты отлично поработала над всеми заданиями!! И как здорово, что ты избавилась от такого большого количества комплексов! Я очень радуюсь за тебя, милая!
В 4ом классе ты сможешь начать работу над болезненными для тебя воспоминаниями, обидами!
Вот ты пишешь, что осознала, что ты жертва...но я поняла, что ты так же любишь и быть спасателем) Зачем тебе спасать твоих подруг? Им это надо? Они об этом просили? Ты читала о треугольнике ЖАС? Почитай, может, тебе что-то откликнется в этом.
Школа - не эзотерика))
Ты такая умничка!!! Принимаю твой отчет!
Желаю успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2733 : 24 Август, 2014, 18:22:48 18:22 »
Привет, сверкающая Арафель!!
Твои разовые задания выполнены просто на отлично! Какая ты умничка, что столько исследований провела и даже зятя не постеснялась попросить на видео тебя записать! Какое ты чудо!!
И твой итоговый очень замечательный!!
Рада за твой КР, что даже мама заметила изменения! Рада, что не забываешь и инструмент первого класса - дневничок!
И как здорово, что тебе удалось прочувствовать шар, от него действительно сразу так самой хорошо!
И остальные задания выполнены великолепно!
Поздравляю с окончанием класса! Дальше будет только интересней!
Принимаю твой отчет! Не забудь в заявке на перевод сделать ссылочку на дополнение к итоговому отчету.
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Chunya

• 5-ый класс
  • Пятый Белоснежный
« Ответ #2734 : 24 Август, 2014, 18:37:40 18:37 »
Огонёк души, спасибо за ответ!

Про ЖАС знаю, поэтому и пишу терминами)) Обязательно проработаю)) Знаю, что не эзотерика, это я смеюсь) Побежала писать просьбу на перевод!
Меня зовут Катя :)

Дневничок

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Экватор "Б"
« Ответ #2735 : 25 Август, 2014, 06:09:18 06:09 »
Воодушевляющая Огонёк Души, благодарю за теплый прием и ответ! Побежала делать заявление, спасибо за подсказочку (d40) (d37)
Экватор "Б"

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!
« Ответ #2736 : 25 Август, 2014, 14:26:18 14:26 »
Отчет Солнышко1  за 3-й месяц обучения.

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg869010#msg869010

Макияж. Я в принципе  ничем  из декоративной косметики не крашусь. Очень чувствительная кожа. Крашу ресницы и брови 1 раз в месяц специальной краской.

Уход за собой. Этот процесс у меня давно поставлен на широкую ногу. Регулярные маски для лица, волос и обертывания для тела давно вошли в мою жизнь как зубы почистить. Даже закончила курсы косметологов для себя.
Тип фигуры  Спортивный. За последний год сменила постепенно весь имидж-перешла на платья-длинные. Сменила обувь на более качественную и дорогую.

Цветотип. Определен - весна.  Любимые цвета –голубой, бирюзрвый, белый, розовый. Выяснила , что могу и цветное носить, не только однотонные вещи.

Регулярные задания.

УС – писались довольно легко и с удовольствием. Много проясняется во время написания. Иногда не писалось-просто желла счастья и отпускала мужа

АБ - писала, но с таааким трудом.  Очень уж было болезненно и в параллели с тяжелейшими для меня  жизненными событиями

ДП – в общем да, только плохо получалось отмечать все моменты.

Контроль речи.
Раньше мне мой голос сильно не нравился-я списывала на технику. Когда подошла к этому заданию, то обнаружила совершенно для себя неожиданно, что он стал мягче, текучее, бархатнее, спокойнее , чем раньше. Это результат моей работы над пробуждением женственности, ее развитием.

Осанка. Здесь хорошо все, ибо я регулярно занимаюсь спортом, плаваю, кундалини, пилатес, стрейч. Опять же длинные платья вынуждают держать осанку и плавно ходить, чтобы в юбке не запутаться.

Улыбка и шар. Это замечательное упражнение делаю с удовольствием. До этого я практиковала дыхание розой через матку. Так что просто продлила действие распускания на посылание другим. В основном посылалось родственникам бывшего мужа и ему самому

Радости –в начале лета я озадачилась программой поддержания своего хорошего настроения. Под это дело повесила шторы в комнате ( оранжевые, чтобы взгляд радовался). Обустроила балкон столом и стульями. Теперь с удовольствием любуюсь видами в разное время суток. Вечером со свечой, музыкой и чашкой чая-ммммяу и МУР как здорово. На балконе насажала всяких цветов- как результат 39 цветущих горшков. Запах и красотища радостно оккупировались в моем мозгу. Ну и нашла занятия по телеске-тоже радостному настроению способствуют.  Радости я себе создавать умею хорошо. И что меня поразило- таких уж сильных изменений и привычек в хорошем настроении я не обнаружила. А я рассчитывала, что тело и мозг привыкнет к радости и хорошему настрою. Ан нет –саднит  и печально. Видимо еще что то мне неуемной требуется для регулярного счастья.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2737 : 25 Август, 2014, 17:03:09 17:03 »
Здравствуй, драгоценная Солнышко1!

Какое чудесное выполнение разового задания! Отлично подошла ко всем пунктам, умничка, что справилась со всем! И наметила для себя план выполнения некоторых моментов!
Правда, меня удивил несколько твой подход к типу фигуры:
Тип фигуры  Спортивный. За последний год сменила постепенно весь имидж-перешла на платья-длинные. Сменила обувь на более качественную и дорогую.
Разве есть такой тип? Скорее, может, это стиль одежды? Тип фигуры - нечто иное. Пересмотри, пожалуйста, в этом моменте немного информацию.
То, что АБ тяжко дается, потерпи немного...в следующем классе у тебя будет хороший инструмент для проработки болезненных моментов!
Порадовал твой балкон! Так захотелось посмотреть!
В общем, чувствую, что тебе уже вовсю пора в 4ый класс! Принимаю твой отчет!
Умничка! Желаю тебе счастья!

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
« Ответ #2738 : 26 Август, 2014, 04:37:09 04:37 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 3“B“ класс.
Последний отчет в 3“B“ классе за 25.08.2014:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg884635#msg884635
Комментарий куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg884762#msg884762
Разовые:
Разовые задания я выполнила сразу же, 28.07.2014, в первый день выполнения заданий в 3 классе, ссылка на отчет тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg856879#msg856879
Основной упор по разовым заданиям в 3 классе был на осанку, одновременно я работала по всем другим пунктам, которые находились в разовом задании.
В разовом задании я увидела свои недостатки и достоинства и работала по написанному своему плану, как устранить свои недостатки, чтобы к концу 3 класса максимально приблизить и отработать все пункты.
Диктофон 
После прослушанной своей записи на диктофоне я поняла, что мне необходимо работать со своим волнением. Я прочитала соответствующую литературу и продолжаю работать над этим вопросом.
Видеокамера
Увиденное в видеокамере свое чувство неловкости не понравилось мне и беспокоило меня, я продолжаю работать над этим вопросом. А своей улыбкой я горжусь!
Определение цветотипа
Oтношусь к цветотипу: "Весна".
Я творчески работала по данному вопросу, составляла цветосочетания, к разным оттенкам и цветам, подбирала какие цвета лучше сочитаются и как их можно использовать в собственном гардеробе. В результате проделанной работы я нашла свои цветосочитания, которые подходят мне.
Тип фигуры
Песочные Часы.
Я перебрала весь свой гардероб и составила комплекты одежды, дополнив их дополнительными аксессуарами, шарфиками, бижуренией.
Я составила свой индивидуальный список, что мне подходит, что необходимо докупить, либо сшить. Просматривая фасоны одежды по каталогам, я зарисовала эскизы, тенденции моды на свой тип фигуры, с которыми я также продолжаю работать.
Работа с макияжем
Подобрала к своему цвету волос, к цвету глаз и к составленным комплектам одежды свою палитру цветов для макияжа.
Уделила внимание также к выбранному запаху парфюмерии, который придает мне шарм, очаровательность и неповторимость.
Постоянные:
УС (Утренние страницы)
УС писала 3 страницы, ежедневно, рано утром, до восхода солнца; писалось легко.
АБ (Автобиография)
АБ писала, в основном, от 0,5 до 3 страниц, писать было легче, чем во 2 классе. В основном писала в 3 классе - школьные годы, но если вспоминалось, спонтанно, еще что-то из детства, то я дописывала свои вспоминания из этого периода жизни. После написанных АБ я анализировала и писала также в АБ свои выводы.
ДП(Дневник послушания)
Были ажуры и слушалась мужа, когда приезжали родственники, тогда слушалась их.
Осанка
С осанкой работала в течение всего 3 класса. Я прочитала много тем об осанке, рекомендуемые методы от учениц и все, что смогла найти в Интернете по данной теме. Я делала на тренажере для инверсии упражнение (для исправления осанки и для растяжки позвоночника), по рекомендации семейного врача. Продолжаю заниматься на тренажере до сих пор.
Улыбка
Улыбалась себе в зеркале, ежедневно, также при общении с разными людьми.
Контроль речи 
Контролировала свою речь, в течение дня; при общении с разными людьми была внимательной, терпеливой, вежливой, тактичной.
Старалась вести здоровый образ жизни (где отсутствовали вредные привычки и бранные слова), но если изредка в мыслях появлялись такие или случайно произносила их, то сразу же меняла тему разговора и вспоминала о прочитанной книги Уилла Боуэна "Мир без жалоб".
Шар
Когда делала шар, то наполняла любовью себя; это сопровождалось приятными ощущениями внутри груди, теплом и светом... представляла как свет заполняет пространство вокруг меня. Посылала любовь членам семьи, мужу, на ситуацию, чтобы разрешилась удачно и когда готовила еду.
Повышение ЛЭ
ЛЭ набирала из "списка 150", из каждого предложенного раздела, трудностей по набору ЛЭ не было. Задания по набору ЛЭ выполнялись легко, с удовольствием и каждый день. Многие пункты заданий во всех 8 разделах ЛЭ - это мои рутинные, ежедневные, работы, которые я выполняла еще до прихода в ШЖС. Некоторые задания из них я выполняла чаще, а другие через несколько дней.
- что нового появилось
- Интересным заданием оказался "Шар", я продолжаю работать над ним.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Было легко писать УС, АБ, ДП, было легко набирать ЛЭ.
Разовые задания не были трудными, я старалась постоянно помнить об них и успеть отработать каждый пункт в течение 3 класса, я справилась с этими заданиями в срок.
Задание "Шар", не могу отнести его к легким и ни к трудным заданиям, но я делаю его и наполняю своею любовью, я продолжаю работать с ним.
какие открытия и изменения при выполнении задания
Kогда читаю темы, то нахожу, до сих пор, ответы на свои вопросы.
Стало легче писать АБ, отношусь к этому заданию иначе, более спокойнее. До сих пор при анализировании событий из прошлого, сделанные мною выводы удивляют меня!
Спасибо.

Оффлайн Ice-cream

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1907
  • Я-Алена.
« Ответ #2739 : 26 Август, 2014, 10:04:17 10:04 »
Добрый день!
Итоговый отчет Ice-cream за 3 Б класс

Последний отчет за 25.08.14 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg885060#msg885060
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg798787#msg798787
УС -  как не любила так и не полюбила это задание.Мне лично оно не нужно, т.к. мое подсознание со мной рано утром говорить не хочет, а вот ночью-пожалуйста. Именно из-за этой обязаловки и тянулся  3 класс.
АБ - дописала уже
ДП - с этим заданием мне легко справляться, стараюсь быть более послушной
Осанка - да, но сидя все равно не всегда могу держать ее. Но чаще обращаю внимание на это.
Улыбка - да, стараюсь помнить об этом, отличное задание.
Контроль речи -да , тоже очень важное задание, но еще есть над чем работать.
Шар - иногда прямо хочется самой делать и все отлично получается. А если как надо по заданию, ежедневно, то иногда не получается, да и просто не всегда есть желание на это. Не всегда есть чем делиться...
Повышение ЛЭ -уже на автомате+ ввожу новые (спасибо нашей игре). Но бывает так, что сделала много всего, а наполненности не чувствую. Но задание отличное, помню о нем всегда.
Итого хочу сказать, что 3 класс очень растянулся, в основном из-за нежелания писать УСы. И Путь Художника читала и отчеты других, но не идет мне это задание... А так в целом все хорошо, позитивные перемены хоть и небольшие, но есть. Сильно меня расслабило лето,каникулы, но с сентября, в 4 классе, постараюсь мобилизироваться.
Спасибо большое всем мои кураторам! (d43)
Все что ни делается, делается к лучшему

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2740 : 26 Август, 2014, 14:13:30 14:13 »
Здравствуй, красавица Лунный Свет!!
Почитала твой отчет по разовым и так порадовалась за тебя! Ты так мастерски подошла к определению своего стилю, как в одежде, так и в макияже! Так здорово! Еще и эскизы сама рисовала! надо же  (d22)
И улыбка у тебя прекрасная, я абсолютно в этом уверена  (d22)
Отлично поработала также и с письменными заданиями: усами и аб.
И с ДП прекрасно разобралась, надеюсь только, что ты между мужем и родственниками выбирала все-таки мужа  (d10)
Подружилась с шаром - это замечательно очень! Продолжай выполнять в том же духе!
Чудесно ты поработала в этом классе! Принимаю твой отчет!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2741 : 26 Август, 2014, 14:22:49 14:22 »
Привет, загадочная Ice-cream!!
Ты отлично выполнила разовые задания! Да, конечно, сказывалось, что ты знала, что тебя снимают, но тем не менее, умничка, что сделала выводы!
Насчет принятия себя не переживай, по мере обучения сможешь поработать над собой и полюбить себя такой, какая ты есть! Но для этого нужно будет работать!
Что касается твоих УСов. Так пиши ж ночью, если с тобой подсознание ночью разговаривает, а утром нет. Некоторые женщины, особенно, которые с утра не успевают писать из-за детей, пишут их после дневного сна. Тут не вопрос в том, когда их писать, вопрос в том, чтоб поймать состояние, когда твой внутренний контроллер спит.
Это задание до конца обучения в школе, поэтому хочешь-не хочешь, а тебе придется найти к ним подход. Желаю, чтоб у тебя все получилось в этом направлении!
С остальными заданиями тоже хорошо поработала! А на шар силы появятся, если будешь себя спрашивать, как я себя сейчас чувствую и что мне нужно, чтоб почувствовать себя сейчас хорошо! Или шли шарик, но не другим, а себе любимой и родной!
Повышение ЛЭ -уже на автомате+ ввожу новые (спасибо нашей игре). Но бывает так, что сделала много всего, а наполненности не чувствую. Но задание отличное, помню о нем всегда.
Это значит, что проблема не только в ЛЭ. А есть какие-то события, которые тебя выводят из равновесия, и что бы ты не делала, твоя ЛЭ будет убывать, как в черную дыру. В следующем классе у тебя появится хороший инструмент, которым ты сможешь пользоваться и разбираться со своим состоянием!
Я желаю тебе счастья и принимаю твой отчет!

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Благодарности: 612
  • Намасте!
« Ответ #2742 : 26 Август, 2014, 23:06:46 23:06 »

Здравствуйте, дорогие единомышленницы!

Наконец, я доплелась до конца 3-го класса. Хоть и медленно - но я рада, что ещё один рубеж позади. Если быть честной - 3-ий класс приятный по своим заданиям, но дался мне нелегко. Я как-раз находилась в  сложном периоде смены рода деятельности, практически на 2-х работах, по выходным - на курсах. Через 3 дня покидаю прежнюю, чему очень рада. Ответственность и многозадачность - это для мужчин, пусть они и завоёвывают медали на этом поприще. Благодаря школе и ведам я, наконец, поняла глубину понятия "женственность" и то, что женщина может получить всё, что её нужно своею слабостью, её оружие - улыбка и  ласковое слово. И мне захотелось быть такой...Сейчас буду парикмахером и заниматься творчекой профессией - нести красоту в люди  (d2) 
Итак:
Примите, пожалуйста, мой
Итоговый отчет за 3“И“ класс.

Последний отчет в 3“И“ классе за 15.08.2014:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg881676#msg881676
Комментарий куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg882106#msg882106
Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg874256#msg874256

Хочу отметить, что диктофон и видеокамера -  действительно очень важные задания. Полезно посмотреть на себя состороны, проанализировать манеры. Я и раньше обращала на это внимание, теперь, конечно, с обовой тщательностью. В общем - всем довольна. Ещё немного подкорректировать голос - хочется, чтобы он был более мягким и проникновенным, без резкостей. И напряжения бы поменьше, хотя тут , скорее всё связано с тем, что запись делала на работе - а там постоянный напряг.
Когда-то закончила курсы стлиста, с тех пор знаю свой цветотип и тип фигуры, умею пользоваться макияжем. Но учиться, как говориться всегда есть чему. Почитала полезные статьи кое-что взяла на заметку. В гардеробе пропадают строгие деловые одежды, им на смену приходит больше романтики и мягких линий.

Постоянные:

УС - писала всё время. Даются они мне легко - просто поток мыслей.
АБ  - тоже старалась каждый день писать. До сих пор особых сложностей не было, негатива немного, не знаю, хорошо это или плохо, но что-то не прорывает меня на это дело, я в целом позитивный человек. Правда, сейчас подошла к одному из самых сложых периодов  думаю, непросто будет его описывать.
ДП -  тут тоже всё хорошо. Иногда проскакивают пенёчки с мамой, но в целом, я стала её больше понимать и принимать, что очень важно.
Осанка   - давно за ней слежу. Ровненькая спина так и притягивает взгляды того, кто её "несёт".
Улыбка -  когда спокойна - почти всегда улыбаюсь. Мне нравится такое состояние лёгкой умиротворённости. В целом стала более счастливой, подруга долго меня не видела, приехала и говорит - не узнаю, как зачарованная  (d21)
Контроль речи  -  здесь ещё есть над чем работать. Хочу, чтобы в речи больше стало похвалы и искренних, ласковых слов другим людям, меньше подколок и сплетен.
Шар -  чаще всего делала по утрам, во время пожелания всем счастья,удивительые вещи - и дымка, и свекрающие потоки, и ласковые руки, гладящие того, кому посылаю. Очень понравилось это задание и кстати, маме часто посылаю - она порой сейчас меня удивляет своим ласковым обращением ко мне. Много неожиданных подарков получала.

Повышение ЛЭ:
- с удовольствием их выполняю. Ещё далеко не всё из списка сделано, но очень многое вошло в привычку - волосы расчесать, творчеству уделить время, прогулки, питание у меня на особом контроле - пол года без мяса.  Сейчас будет больше времени - буду и дальше расширять свой список.

Вот , в общем , и всё. Дальше - конечно хочу учиться. Жду позволения. (d22)

Спасибо за внимание!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2743 : 27 Август, 2014, 11:19:20 11:19 »
Привет, сказочная Нимфа!
Почитала твой отчет по разовым заданиям! Как все чудесно выполнила! Уверена, что по ходу обучения ты совсем доверишься миру, расслабишься, и улыбка на твоем лице всегда будет озарять всех вокруг!  (d22)
Я довольна, как ты дружишь с УСами и АБ, верю, что описывая тяжелые для тебя моменты, ты выдержишь, будешь наполняться ЛЭ по макушечку и легко и просто справишься! Тем более в 4ом классе сможешь все болезненные моменты сразу проработать!
В целом стала более счастливой, подруга долго меня не видела, приехала и говорит - не узнаю, как зачарованная  (d21)
Это такой классный результат! Очень счастлива за тебя!  (d22)
И как здорово ты с шаром поладила! Чудеса просто! И очень приятно видеть, что и окружение меняется вместе с тобой! Ведь люди - твое отражение!
Я с удовольствием принимаю твой отчет! Желаю успехов в 4ом и много счастья!

Оффлайн Фрау Катрин

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1607
« Ответ #2744 : 27 Август, 2014, 20:08:30 20:08 »
Итоговый отчет Умнички за 3-й класс.

Разовые задания тут!
Постоянные:
УС обычно пишутся легко и радостно. Узнаю что-то новое почти каждый день. Иногда просто мысли упорядочиваются, и становится понятно, что дальше делать. Благодаря УСам я стала яснее мыслить, нет каши в голове. Я довольна.
АБ писать сложно. Иногда по несколько дней ничего не могу написать, а потом пишу, пишу, пишу, пока малышка меня не потребует. Писала бы и больше, кажется. Долго не могла один период описать, но справилась. Теперь пишу мелкие события, и мне скучно. Хочется к более серьезному перейти, а ерунда какая-то вспоминается.
ДП в ажурах. Редко пеньки попадаются. И качество послушания изменилось. Я проще доверяю Мужу. Сказал - сделала. И так хорошо, когда Муж решает, а я нет! Получается не всегда, но я уже почувствовала вкус послушания)))
Осанка  пока не идеальна, работаю над этим.
Улыбка появилась уже. Еще работаю над тем, чтоб улыбаться всем и от души.
Контроль речи есть давно. Сейчас подошла к этому вопросу более осознано. Не всегда получается, отслеживаю.
Шар очень легко отправляю мужу в виде сердечек. Доченьке тоже легко летят цветочки, шарики и лучики. Остальным пока сложно, пробовала отправлять свекрови и подруге. Легче всего отправляются, когда я в хорошем настроении и полна сил.
Повышение ЛЭ уже даже доставляет радость. Многие пункты вошли в привычку. Забота о доченьке, уход за собой, чтение отчетов одноклассниц и др. Я ношу только юбки и платья уже почти год. Мясо ем в исключительных случаях. Недавно начала пить молоко перед сном, надеюсь, войдет в привычку.
Заметила, что домашние дела делются проще. Я меньше ленюсь, делаю все быстро и с удовольствием. Успеваю, соответственно, гораздо больше, чем раньше.
Отчет мой не такой восторженный как два предыдущих, но это не значит, что изменений нет. Они есть. И они более глубокие, их сложно описать словами, я чувствую.

Оффлайн Золотая

• Выпускница
  • Благодарности: 345
« Ответ #2745 : 28 Август, 2014, 10:39:47 10:39 »
Доброго дня, девочки!  Мой итоговый отчет за 3 И класс.

Разовые : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg878539#msg878539

УС – не всегда писалось легко. Иногда было тяжело проснуться на пол часа раньше. Иногда просто не знала о чем писать, ничего на ум не приходило.  Но всегда старалась писать регулярно, так как понимала важность этого задания. Несколько раз пропустила утром Усы , но в течении дня все равно потом вела ДЧиЭ.

АБ - пишется очень медленно. Очень много добрых воспоминаний, но есть и не очень приятные. Один раз когда писала о студенческих годах, так разволновалась, что потом долго  была возбуждена. Практику сделала о прощении обид и принятии своих ошибок (у Графини Кисточки нашла) и сразу стало легче.

ДП – сложности с послушанием были в начале класса. Хотя прочитала лекцию Графини Кисточки и все осознала, но было сложновато. Все-таки воспитание не восточной девочки сказалось. Их там с рождения учат быть послушной родителям, потом мужу. А у меня в жизни был пример моих родителей. И мама у меня слишком своенравная. Они с папой в разводе уже 20 лет. Скорее всего по этой причине. Так что все осознала и приняла. Стараюсь быть послушной мужу даже в мелочах. Получается! И самое главное – мужу это нравится. Заметила что он у меня очень ответственный и заботливый.

Осанка – мне нравится. У меня красивая, стройная фигура (несмотря на возраст и рождение 2-х детей). Походка выработана давно. В молодости много уделяла этому внимания.  Немного сутулю спину. Но теперь слежу за этим. Сижу красиво. И вообще я себе нравлюсь и люблю свое тело!

Улыбка - я всегда была улыбчивая. Мама говорила, что я как только родилась, сразу стала улыбаться, как маленький ангелочек. И даже во сне улыбалась. Когда я улыбаюсь людям, они улыбаются мне в ответ. Это очень приятно!!! И дома привыкли все что я улыбаюсь. А когда бывают моменты, что я строгая или сосредоточенная, то муж спрашивает не заболела ли я. Хи-хи!!! Так что задание далось мне легко.

Контроль речи – речь контролировать приходилось с трудом. Очень много употребляла слов паразитов. С детьми часто говорила на их молодежном сленге. Да и муж у меня любит пошутить со всякими словечками…. Иногда прикрикивала на детей и на мужа голос повышала. Вот со всем этим и приходилось бороться. Держать себя в строгих рамках. А, ещё на работе у меня женский коллектив и все очень любят посплетничать, пообсуждать кого-то. И я конечно же в этом принимала участие. А сейчас по окончании 3 класса, когда я понимаю последствия такого поведения, стараюсь себя контролировать. Не говорю слов паразитов. Стараюсь говорить только позитивные выражения. Не повышаю голос. И очень-при-очень стараюсь не сплетничать с коллегами.  Когда начинаются такие разговоры, стараюсь помалкивать, не поддерживать разговор, хотя очень хочется. Сила привычки знаете-ли. Но при строгом контроле все получается.

Шар - это задание получается легко. Я и раньше делала такую практику, только это был не шар, а волны из сердца (зеленые или золотые). Если не ошибаюсь у Ренар такую практику читала. А теперь посылаю шары по поводу (если надо сгладить конфликт) и без повода (если у меня хорошее настроение и я хочу им поделиться или целенаправленно посылаю шар любви своим родным и близким людям)! Так что это чудо мной проверено давно и я в него верю!

Повышение ЛЭ -  выполняя эти задания на протяжении 3-х классов уже привыкла заботиться и любить себя. И главное получать от этого удовольствие. Стала чувствовать когда падает ЛЭ. И срезу, сразу начинаю пополнять. Стала меньше раздражаться. Спокойнее стала, веселее. А муж говорит, что я «легкая». И ещё я стала замечать всякие мелочи приятные, и удивляюсь теперь как же я раньше этого не замечала.  И эти простые вещи приносят мне огромное удовольствие и радость, чего раньше не наблюдалось.
В моей жизни появилось много творчества. Я полюбила готовить, убирать в доме, ухаживать за цветами и животными, рукодельничаю (вяжу, вышиваю, рисую), теперь я не стесняюсь петь при всех (а раньше стеснялась своего голоса), освоила программу флай-леди и у меня появилось больше времени для общения с детьми. И еще у меня появилось время для самообразования. Я слушаю много лекций, читаю. А раньше я всегда говорила, что у меня нет на это время. Раньше по хозяйству все делала сама. А теперь с легкостью прошу помощи у мужа и детей. И оказывается они с радостью мне помогают! Знаете, мне кажется,  что они мной гордятся! Это СЧАСТЬЕ!!! И это главная заслуга Школы. Я благодарная всем, кто вдохновлял и учил меня быть ЖЕНЩИНОЙ! Низкий Вам поклон!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2746 : 28 Август, 2014, 11:19:33 11:19 »
Здравствуй, бриллиантовая Умничка!
Прочитала твое разовое задание)) Как здорово, что ты увидела свою ошибку в домашнем виде и уже так стремительно начала работать над собой!!  (d48)
По поводу неуверенности в разговоре с некоторыми людьми, ты в следующих классах отлично сможешь это проработать! Скоро уже дотопаешь  (d10)
С письменными заданиями ты тоже чудно справилась! Я очень рада, что у тебя налажена работа с УСами, т.к. это задание на все время обучения в ШЖС!
И остальные задания выполняла хорошо! Умничка, ты и правда умничка  (d27)
Я желаю тебе успехов в 4ом классе, принимаю твой отчет!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2747 : 28 Август, 2014, 11:34:07 11:34 »
Привет, улыбчивая Золотая!
Почитала твои разовые задания! Как обстоятельно ты подошла ко всем пунктам, ты просто красавица и очаровательная женщина! Не будь сильно строгой только к себе, хорошо  (d10)
По поводу УСов не переживай, т.к. это задание до конца обучения, и я уверена, что ты еще найдешь с ними общий язык. Точно тебе говорю  (d22)
По поводу АБ: хорошо, что ты уже закончила 3ий класс, т.к. в 4ом появится очень хороший и качественный инструмент, которым ты сможешь прорабатывать свои обиды, страхи и т.п.!
Ах, порадовала ты меня своим ДП! очень-очень рада за вас с мужем!
У меня на работе, когда коллеги начинают сплетничать, я надеваю наушники и включаю музыку погромче)) или когда такой возможности нет, про себя желаю всем счастья или шлю шары)
Ты так здорово поработала в 3ьем! Принимаю твой отчет и желаю счастья!

P.S. использование красного цвета на форуме разрешено только администрации форума. Просьба использовать в своих сообщениях другие цвета.

Оффлайн Луноликая

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
« Ответ #2748 : 28 Август, 2014, 22:06:17 22:06 »
Доброго времени суток !

Мой итоговый отчёт за 3 Д класс ))) Спасибо всем кураторам за большую заботу и чуткость, за вдохновение и поддержку на пути к Женскому Счастю ))) (d22) (d22) (d22)

Разовые : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg793096#msg793096

УС – в начале 3 класса очень трудно почему-то писались. Потом было у меня много работы и я не всегда успевала это делать. 3 класс вообще трудно давался ) я в нем с мая месяца. Под конец 3 класса ощутила зачем писать УС. Что лично мне они дают. Вообщем при написании УС я много осознаю, и подсознание очень хорошо говорит со мной. Под конец 3 класса писалось и по 5-6 страниц клеточка в клеточку.
 АБ - во 2 классе я очень много написала АБ, и в 3 классе были затруднения отыскать еще что-то ненаписанное ))) НО! Я не знала что надо писать и хорошее ))) Так что в 3 классе все мое внимание было дано на поиск хорошего в моей жизни - и я много всего нашла ))) Так что считаю что с АБ  я справилась.
ДП – когда много сил и энергии - очень легко слушаться папу, маму и старшых; но вот когда сил нету - перечу, а потом все равно слушаюсь ) слушаться папу получается все лучше и лучше. Так что так как я слушаюсь сейчас - еще никогда не слушалась ))) Здесь настоящий прорыв !

Осанка – держу, но иногда забываю. В 3 классе для меня было много заданий, и на мой взгляд не все мне удалось качественно выполнять. Вспомню про осанку - забуду про контроль речи ))) Но вообщем хорошо что я просто начала обращаться внимание на осанку. Когда сижу за комп'ютером стараюсь держать спинку ровно, когда хожу.

Улыбка - я всегда была улыбчивая. Мама говорила, что я как только родилась, сразу стала улыбаться, как маленький ангелочек. И даже во сне улыбалась. Когда я улыбаюсь людям, они улыбаются мне в ответ. Это очень приятно!!! И дома привыкли все что я улыбаюсь. А когда бывают моменты, что я строгая или сосредоточенная, то муж спрашивает не заболела ли я. Хи-хи!!! Так что задание далось мне легко.

Контроль речи – тоже самое , что и с ДП. Когда много сил, энергии, я бодрая, умиротворенная - контролирую свою речь. Но когда сил нету - то могу вспылить. Потом просить прощения. Очень рада, что сейчас я стараюсь не осуждать никого, если говорить о ком-то - то только хорошее. Не говорю плохих слов. Стараюсь говорить правду приятными словами. Когда мне что-то не нравится - спрашиваю себя ,а могу ли я об этом сказать ласково и с любовью, если понимаю что нет - то жду лучшего момента, когда смогу сказать так, что точно буду услышанной.

Шар - с этим заданием были большие трудности, особенно в начале 3 класса. Ну не воспринимала я этот ШАР, он меня нервировал, делала я это задание через силу. А под конец 3 класса, моя хорошая подруга, которая учиться в 4 классе в ШЖС рассказала как она делает это задание - и мне так понравилось, что я когда начала так делать - мне так это понравилось. Она просто меня хорошо знает - и смогла мне объяснить так, чтобы я все поняла ))) Теперь делаю это упражнение сразу после молитвы ))) и на улице.

Повышение ЛЭ -  ООО !!! в 3 классе для меня лучшим отдыхом - было валяться на диване пластом )))), а потом воспрянув духом я начала заниматься творчеством - рисовать; помогала бабушке на огороде, ездила на озеро, игралась с детками, общалась с подругами, слушала лекции, на которые очень часто мне не хватало времени, познакомилась в клубе Психология 3000 с очень интересными людьми, съездила в святое место - там набралась душевных сил; проходила обучение как учить деток гармонично и качественно, читала книги - на которые тоже раньше не хватало времени, вообщем делала все то, на что не хватало времени во время учебы в университете и когда я все время работала. Так что я разрешила себе делать все то, что было очень необходимо мне, но на что всегда было очень мало времени и я не могла его найти. А сейчас у меня большые хорошые перемены ))) ЩЖС помогает мне гармонично привести себя в равновесии после того как я рассталась со своим молодым человеком, благодаря ей я прохожу все стадии расставания, и переживаю все эмоции.  Еще я начала исследовать свое Родовое Дерево , прохожу программу Ольги Валяевой - "Исцеление рода за 21 день" - и мне она на многое открывает глаза и многое проясняет в моей жизни.

Желаю всем Счастья и Любви !!!  (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Куратор 3 "Л" с 1 по 15 ноября

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #2749 : 29 Август, 2014, 07:10:57 07:10 »
Привет, милая Луноликая!
Напиши, пожалуйста, дополнение про свою улыбку)) а то у тебя копи-паст из чужого отчета))