Итоговый отчет  за 3-ий класс  Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg945319#msg945319Диктофон
 Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg945319#msg945319Диктофон Мой голос в записи оказался приятным. Я контролирую голос и слова, стараюсь говорить и делать правильно, хочу добавить в свою речь живости, радости и любви.
Видеокамера  На видео я себе нравлюсь, я хороша. В жизни я себе меньше нравлюсь, я излишне критична к себе. В ШЖС я начала учиться принимать себя такой, как есть, но все еще есть стремление стать кем-то, быть как кто-то. Мало вижу свои достоинства.
Определение цветотипа Мне было трудно сделать это упражнение, страх сделать неправильно меня сковал, поэтому я обратилась за помощью к ученице ШЖС, как много я получила безусловной любви! Я очень благодарна Анне за помощь! Мне было интересно узнать больше о себе, я – яркая весна, уже это мне поднимает настроение! Теперь буду учиться применять знания о цвете в своем образе. 
Определение типа фигуры Это для меня было важно. Я всегда считала себя толстой, крупной, а оказалось, что я просто прямоугольник. У меня завышенная талия, но она есть! Хоть и не ярко выраженная. Это знание смягчило мой критический взгляд на мою фигуру, теперь я знаю что мне нужно беречь свою талию, я настраиваюсь на регулярные физические упражнения для талии и корректировку режима питания, чтобы естественно заботиться о фигуре, также я решила постройнеть на 3-4 кг, чтобы быть легче и изящней, смягчить свою основательность. 
Мое положительное восприятие своего тела еще очень шаткое, периодически впадаю в крайности оценки. Старую одежду (короткие юбки) я не хочу носить, понемногу выбрасываю, нового еще куплено мало, а когда покупаю еще ошибаюсь, не все мне подходит, но знание типа фигуры мне уже помогло, я осознала почему мне подошло платье, купленное в интернете, и почему не подошла водолазка «летучая мышь».
В этом месяце я стала меньше общаться и видеться с мамой, ради сохранения себя, т.к. к сожалению, главное на что обращает внимание моя мама, это на мой внешний вид, который ей не нравится (косы, длинные платья и пр.) и при общении она только критикует меня. Но мне сейчас так спокойнее, я думаю сложный период пройдет и мы сможем ладить. 
Работа с макияжемЯ начала смотреть видео о макияже с Еленой Крыгиной. Я далека от макияжа, мои друзья - это тушь и помада, редко тени, но я учусь, смотрю видео, иногда пользуюсь тенями и наблюдаю, что мне нравится в своем лице.
Постоянные: УС Мне нравится писать УС, я испытываю радость от утренней тишины и общении с собой в спокойной обстановке, я чувствую облегчение, когда их пишу, для меня УС – это утреннее осмысление самых беспокоящих меня моментов моей жизни, иногда негатив, иногда переживания, рассуждения, планы, мечты, искреннее общение с собой, правда какой бы она не была. НО: я пишу УСы 50 минут и не быстрее, вот такой я человек, разум пишет и запятые ставит, как учили в школе. 
АБ Мне нравится писать АБ, пишу историю о себе. Описываю свои ошибки и оплошности, я строга к себе, но уже практически нет боли и душеразрывающих сожалений, я раскаялась, я больше так не буду, я пишу, чтобы перенести информацию из головы в тетради и не помнить то, что мне не нравится, а на свободное место положить приятные воспоминания и ведические знания. Очень нравится мне писать АБ утром, после УСов, тогда особенно полно получается проработать ситуацию и освободиться от волнений.
ДПТолько ажуры или ничего, я решила во всем соглашаться с мужем, мне не сложно это делать, т.к. я знаю КАК это важно. Я активна, он не очень активен. Я стараюсь снизить свою активность. Муж редко что-то предлагает или говорит, как хочет сделать. Я со всем соглашаюсь. Но у меня нет удовлетворения от этого упражнения, как будто я не вижу всей ситуации, не замечаю важного. 
Осанка Я стала осознанно следить за осанкой. Мне нужно не просто держать спину прямо, нужно еще с усилием отводить плечи назад и вниз, а шею тянуть вверх, иначе плечи автоматически задираются вверх и женственной осанки не получается. Иногда скорчусь в удобном положении при написании АБ, но знаю и осознаю, что выглядит это не красиво. Прогресс в этом упражнении был обеспечен тем, что на фестивале Благость я ходила на йогу 2 недели. Физические упражнения очень важны для осанки, за счет них я начала понимать какая она, эта осанка. Планирую в 4-ом классе ежедневно делать несколько упражнений для спины или пойти на йогу.  
УлыбкаБез улыбки я излишне угрюма и серьезна, улыбаться мне нужно, что не пугать людей. Но часто мне не хочется улыбаться, точнее у меня нет сил, я чувствую, что нет любви во мне, ее так мало, что мне не хочется ее отдавать, на данный момент, я хочу только брать любовь, наполниться ею. Мне легко улыбаться в окружении единомышленников, улыбка сама и без усилий живет на моем лице, но на работе приходится осознанно улыбаться.
Контроль речиС самого начала я подумала, что мне не нужно ничего контролировать и так все хорошо: не матерюсь, не ругаюсь, не кричу. Осталась неудовлетворенность, нужно было серьезнее подойти к этому упражнению, поставить цели. Все же я  стала меньше критиковать других людей, но это на фоне снижения критики самой себя. 
Шар Я не поняла это упражнение. Мне кажется по той же причине, что описана в Улыбке. Нет во мне любви, внутри меня сидит монах-аскет, который хочет жить разумом, жить правильно. Не открывается мое сердце, нет женской порывистости и текучести. Я посылала любовь мужу и разным людям в виде пожеланий счастья. Но я не довольна, наверно я могла бы лучше. На данный момент, я зеркало, а не источник.
Повышение ЛЭ:В этом задании меня смущает то, что я пишу всё то, что я делаю и оно есть в списке повышения ЛЭ, НО мне не всё приносит по ощущениям явную радость. И тут вопрос, может писать только то, от чего я испытывала радость? или продолжать писать всё то, от чего дОлжно испытавать радость?
1. Забота о себе Мне нравится заботиться о себе, в этом разделе всегда много пунктиков. Проростки женственности я наблюдаю в том, что каждый день хочется сделать разные прически, хоть и простые, но подходящие под платье, под настроение. 
2. Внутренний мирА этот раздел всегда у меня самый большой. Открыла для себя, что мне очень нравится, когда я нахожусь в утренней тишине или в одиночестве. Я стала больше читать, прочитала 4 небольшие книги и мне это доставляет большое удовольствие. 
3. Активное времяпровождениеИногда прогулки, иногда ничего. Я чувствую, что хочу больше активности, настроюсь в 4-ом классе пойти на йогу и делать дома упражнения для спины и талии. 
4. Забота о других   Мало, чувствую нет времени, нет сил. 
5. ВзаимоотношенияМало, у меня переходный период. Старые отношения уходят. Новые медленно приходят. Есть желание общаться ТОЛЬКО с единомышленниками. Хочется побыть в одиночестве, остановить суету, привести мысли в порядок.
6. Творчество  Стабильно и понемногу вышивала
7. Самообучение Слушала много лекций. Начала слушать новых для меня лекторов: Сатья дас, Шафранова, Митюшин. Съездила на фестиваль Благость. Была на расстановке как участник, хочу сделать расстановку с мамой как заказчик. Сходила на лекции Сатья дас, когда он приезжал к нам в город, он меня вдохновил быть решительной в выполнении своих обязанностей, а также выстраивании своих границ и уважении своих прав. 
8. Планирование, домашние дела Это был класс очищения, внутреннего и внешнего. Последнюю неделю класса я прибиралась дома, выбрасывала ненужные вещи, не красивые, не вдохновляющие, тяготящие меня или связанные с чем-то неприятным. Дома стало просторнее, свежее.  Мне по-прежнему сложно готовить пищу (обед, ужин), я поняла, что все силы я оставляю на работе. Появились мечты не работать и быть домохозяйкой, но пока это лишь мечты. И все же искры женственности проникли в приготовление сладостей и компотов, я с интересом и легкостью экспериментирую.
P.S. А еще хочется поделиться... То восторги, то апатия. И так весь месяц. 
Внутри многое меняется, старое уходит, новое приходит, это происходит медленно и одновременно. Я как необожженый глиняный горшок, УЖЕ НЕ глина - ЕЩЁ НЕ горшок, трогать можно только аккуратно, а использовать по назначению еще нельзя. Наступила зима, и вот старый пуховик уже меня не вдохновляет, но я еще не поняла и не придумала, чем я хочу заменить пуховик. Я чувствую чего я не хочу, но еще не поняла, чего я хочу, и так во всём! 
Из достижений: я стала меньше спешить и суетиться, мне просто нравится не спешить и не суетиться. Я разрешила себе не делать то, что мне не нравиться, не заставляю себя, разрешила не общаться с теми с кем не нравиться, стала больше слушать себя и поступать как чувствую. Я стала о всех желаниях рассказывать мужу, сначала это было очень тяжело: мне страшно говорить, ему тяжело слушать, но под конец класса - мне стало легко говорить о своих мечтах!
О, главное! я чаще стала говорить "нет", я перестаю быть безотказной жертвой, я учусь говорить о своей точке зрения, о своих чувствах.
Ух, написала много, но все изменения и не опишешь, они так тонки, что слова грубы и не точны для их описания.
Я благодарю всех, кто был со мной в этот непростой период! Я желаю всем СЧАСТЬЯ!