Итоговый отчет за 3 класс.Приветствую всех, кто читает эти строчки!!! 
Третий класс я прошла довольно-таки быстро и легко. Мне было очень интересно учиться в нем! Столько новых и увлекательных заданий! Третий класс научил меня быть благодарной, ничего не ожидая взамен. Оказывается, я так тоже могу!!
А теперь отчитаюсь по пунктам.
Разовые задания здесь
Постоянные:УС. В 3 классе я решила поменять время их написания. Специально заводила будильник на 3.30 утра, чтобы написать УС, пока сознание еще не проснулось, и чтобы потом можно было еще немного поспать.

На этот раз писала их довольно легко, не прерываясь и не обращая внимания на знаки препинания. Но все равно я не укладывалась в рекомендованные 20 минут. На это задание у меня уходит минут 30. Немного грустно, что никаких осознаний и ответов я от выполнения этого так и не получила. Но тем не менее это задание мне нравится, выполняю я его с желанием. Уверенна, что научусь получать эффект от УС.
АБ. Как и во 2 классе, это задание давалось мне легко. Воспоминания, которые я описывала, не вызывали у меня той боли и страданий, которые я испытывала, когда они происходили в моей жизни. Хоть и дошла в 3 классе до очень тяжелых событий, но описывала их довольно легко. Со слезами писала только раза два за весь период обучения в 3 классе. Уж не знаю, с чем это связанно, но для меня это очень неожиданно. Возможно, это связанно с тем, что я писала понемногу, по одному эпизоду в день, и не успевала углубляться в воспоминания.
ДП. И в этом классе я отрабатывала послушание в основном на сыне. Заметила у себя, что некоторые его просьбы стали переходить из разряда "пень-колода" в разряд "ажуры". Я улавливала у себя мысли (желания) по пререкаться (например, "а что, сам не можешь?" "а для чего это надо?" и т. п.) и просто выполняла его просьбы. Конечно, это было не всегда, но уже чаще, особенно, к концу класса. Особенных изменений в поведении сына я пока не наблюдаю, а может, просто еще не улавливаю.

К концу класса удалось отследить послушание и на родителях. Какого же было мое удивление, когда я осознала, что просто не замечаю послушание/непослушание. Видимо, я ждала большИх просьб, а маленьких (таких, как: "на, поставь" "налей" "да не мой мою кружку" "приходи сегодня к нам" и т. п.) не видела. И какого же было мое удивление, когда я поняла, так ведь это и есть просьбы!
Осанка. Какое хорошее задание! Всегда думала, что сутулюсь. А тут на протяжении всего класса нужно было помнить об этом. Это, конечно, было главной трудностью (помнить). Посмотрев видео с собой, я увидела, что я довольно-таки ровно держу спину. Хотя видео снимала уже под конец обучения. Может, к тому времени у меня уже сформировалась, хоть маленькая, но привычка держать осанку.

В целом я собой относительно довольна. Есть только маленький ньюансик: я опускаю подбородок и получается второй. В общем, есть еще, над чем работать.
Улыбка. Старалась, вспоминала, улыбалась. Но, посмотрев видео, я была поражена!

Как неестественно, оказывается, я улыбаюсь, когда просто выполняю это задание. Поджимаю губы, и улыбка получается какая-то идиотская (уж простите меня за это слово, но другого подобрать не могу). Я была в легком шоке от увиденного.

По совету моего куратора
Вероны (за что ей большое спасибо) теперь развиваю внутреннюю улыбку. Надеюсь, получится...
Контроль речи. Над этим мне еще трудиться и трудиться.

Основная моя проблема в моем внутреннем монологе. Здесь я ругаю (а то и обзываю) себя, оцениваю/осуждаю других. Одно радует, что я начала замечать это, останавливать себя и думать что-то хорошее. Прогресс, я думаю, в этом плане есть. Во внешней речи стараюсь избавляться от слов-паразитов, нецензурных слов (это получалось хорошо) и сплетен. Ох, что же делать с этими сплетнями, когда тебя окружают такие люди? Со всеми ведь не прекратишь общаться. Да и сама-то грешна этим. Люблю (надеюсь, могу уже написать любила), если не сама посплетничать, то послушать сплетни. Каюсь, исправляюсь.

Уже хорошо то, что начала это отслеживать и осознавать.
Шар. Какое же это волшебное задание!!

Он стал получаться у меня сразу. Сначала я даже сомневалась, оно ли это, правильно ли я выполняю это задание. Но мой первый куратор в 3 классе
Светлик подтвердила, что это оно и есть. Я посылала шарики близким, знакомым, окружающим, прохожим. Какого-то особого успеха от шариков не заметила, но мне понравилось посылать шары, ничего не ожидая. А после чтения отчетов
Паломы (ученицы из параллельного класса) вдохновилась на посылание шариков себе (за что ей огромное спасибо). Вот тогда я почувствовала потрясающие ощущения!!!

Как будто я нахожусь под защитой, в облаке любви и нежности!!!
Повышение ЛЭ. По-прежнему, в этом задании мне хорошо и основательно удается наполняться, выполняя пункты "забота о себе", "внутренний мир", "активное времяпрепровождение". Бывают дни, когда я наполняюсь от "взаимоотношений", "заботы о других", "самообучении". А вот с творческой деятельностью чуть сложнее. Иногда просто придумываю, заставляю себя что-то поделать. Хотя когда сделаю (потворю) чувствую себя прекрасно. Не понимаю, почему у меня с этим пунктом затык....

И немного о грустном.
3 класс для меня оказался кризисным в отношениях с моим мужчиной. Вот уж никак я этого не ожидала!!

Сейчас в наших отношениях затишье. Надеюсь, что временное. Успокаиваю себя мыслями о том, что мне нужна эта пауза, чтобы во всем разобраться, чтобы измениться, чтобы полюбить себя и быть счастливой сама с собой, а не зависеть от внимания любимого и не ждать этого. Конечно, периодами сейчас мне очень тяжело, но учеба в Школе спасает меня от депрессивного состояния, помогает мне держаться на плаву. А чтение отчетов, благодарностей и общение с девочками в ШЖС дает мне ощущение радости, счастья и надежды!!
Поэтому мои
слова благодарности: прежде всего нашей любимой
Графине Кисточке, организаторам, администраторам, хозяюшкам, кураторам (в 4 классе и я себя попробую в этой роли) и всем-всем девочкам, которые были рядом, поддерживали, вдохновляли меня!!!
Огромное СПАСИБО!!!! 
И особое спасибо тем, кто дочитал мой отчет до конца!!!
