Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714592 раз)

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3150 : 14 Февраль, 2015, 21:48:10 21:48 »
Итоговый отчет за 3 класс.
В начале хочу описать общие впечатления от учёбы в 3 классе. С самого начала я приступила к заданиям с огромным воодушевлением, с удовольствием держала осанку, улыбалась целый день, посылала шарики всем кого встречала и с кем общалась, наполнялась разнообразными радостями, если был негатив (а он появился, как я понимаю, как реакция сопротивления) я его сливала в ДЧиЭ и всё вроде бы шло хорошо, но потом меня как-будто накрыло, появилось такое жуткое сопротивление, не хотелось ничего - ни наполняться ЛЭ, ни писать отчеты, вообще резко захотелось бросить школу. Всё раздражало, ничего не радовало, все задания выполнялись через силу, постоянно преследовали мысли - да всё зря, ничего не поможет, никаких результатов нет, я всё себе сама выдумала. Ой, написала, и так радостно, что всё это прошло, что всё позади. Мне очень помогло выкладывание ежедневных отчетов, я решила, что всё равно продолжу учёбу, бросить всегда смогу, буду учится хоть на троечки, но до последнего, это меня и спасло. Ещё я стала делать себе выходные, потому что учится стало сложнее. В общем я успешно    вышла из этого состояния и продолжила учёбу с интересом и энтузиазмом. Теперь конкретно по заданиям:
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1033467#msg1033467
Я очень довольна результатами 3 класса - у меня изменился внешний вид, теперь я умею делать корректирующий макияж, продолжаю работу над осанкой, буду продолжать работать с голосом, буду постепенно менять гардероб.
Осанка: у меня была жуткая осанка, вернее её отсутствие, зато теперь у меня большой прогресс - я держу спину долго и могу долго сидеть с прямой спиной (пока с отслеживанием),  и в этом мне очень помогло задание класса, т.е. ежедневное отслеживание, а ещё очень помог тренинг "Красива осанка" из дополнительных материалов. Заметила влияние того, что происходит внутри на внешнем уровне - если внутри неуверенность, раздражительность, печаль или просто маловато наполнилась ЛЭ, то осанку было держать очень сложно (то же относится и к улыбке, и шарики получались совсем крохотные), а иногда практически не возможно. Надеюсь, что скоро у меня будет прямая спина всегда и без отслеживания.
Улыбка: я раньше была очень улыбчивая, но постепенно утратила эту способность, поэтому задание мне было в радость, улыбалась с удовольствием и весь день, и  внешне, и внутренне, в соответствии с ситуациями, за исключением "тяжелых" дней о которых писала выше, тогда улыбаться было тяжеловато, но всё равно старалась, а к концу класса в доп.материалах прочитала рассказ Норбекова об улыбке и осанке, так что теперь стараюсь улыбаться (хотя бы внутренне)  даже когда совсем улыбаться не хочется - очень помогает и настроение улучшается и проблемы уже не кажутся такими серьезными.
Контроль речи: это задание принесло мне много открытий, не очень приятных, о себе. Бранными словами я особо никогда не увлекалась, но всё же бывало, что  и проскакивало словечко, другое, обнаружила много слов-паразитов, заметила, что подстраиваюсь под разговор с людьми (Хорошая девочка (d27) - работаю с ней) и начинаю употреблять те же слова или тот же стиль общения, но больше всего меня огорчило осуждение и обсуждение других людей. Так что для меня это было важное и очень полезное задание, и наверно самое трудное из всех. Прогресс есть, но надо ещё очень потрудиться. Ещё к концу класса у меня произошло что-то вроде срыва и я много посплетничала и словечко бранное употребила, в итоге я узнала куда утекает ЛЭ, причём полностью, до капельки, как же я была рада на следующий день, что я знаю как пополнить запасы ЛЭ, что позволило мне довольно быстро восстановиться (d41).
Шар: это задание было для меня самым легким и самым радостным, за исключением дней когда ЛЭ было маловато (дни откатов и когда маловато наполнялась) шарики делала целый день и посылала родным, и встречающимся мне людям, и животным, и в еду добавляла, и мысленно посылала людям которые не рядом, и людям при общении по телефону. В "тяжёлые" дни шарики получались крохотные, но всё равно делала и отправляла, и чувствовала радость и наполнение ЛЭ. Реакция людей на мои шарики была улыбка, хорошее отношение, внутреннее тепло, еда вкуснее, а когда я по телефону послала шарик налоговому инспектору, так она меня, в конце очень вежливого и любезного разговора, назвала золотком (d65).
УС: замечаю очень положительную тенденцию - уже гораздо меньше негатива по утрам (раньше был сплошной негатив) и даже пару раз получила ответы на свои вопросы, что очень радует. Так, что наша дружба с УСиками продолжается, пишу стабильно, легко, задание нравится, прижилось.
АБ: здесь тоже всё в порядке, пишу сразу после УСов с утра, уже у меня отработанный ритуал - встала, написала УСы, потом АБ, потом молитва, а потом уже всё остальное. АБ пишется по разному, когда совсем тяжёлые моменты по 0.5 - 1 страничке, когда полегче, то и побольше, в среднем 2-3 в день. Задание нравится, вижу эффект - уже прошлое вспоминается не таким "чёрненьким", а даже и кое-что хорошее всплывает.
ДП: конечно были за этот месяц и фиги и даже фига с маком проскочила, но в целом я довольна, чаще ажуры, мужа слушаюсь с удовольствием, понравилось. Фиги в основном получаются когда теряю контроль и действую на автомате, по привычке, но надеюсь, что скоро у меня будут другие привычки.
Радости: очень замечательное задание, хотя в "тяжёлые" дни было сложно себя заставить, что то делать, я решила себя не насиловать и меня спасали пунктики, которые стали моими постоянными радостями - здесь и уход за собой, и ежедневная молитва, и забота о близких. В очередной раз оценила ценность задания - когда наполнение качественное - то день проходит в позитиве, а если случаются какие-то неприятные моменты, то они проходят легко. В середине класса слишком сильно сосредоточилась на задании и огорчалась, что не хватает времени на всё - и на ежедневные дела и заботы, и на качественное наполнение, напряглась, стала изучать тайм-менеджмент, но потом поняла, что как-то это по-мужски (особая благодарность моему куратору Елене Прекрасной, за то что помогла в осознании этого момента), расслабилась, отпустила себя и, на удивление себе, стала успевать больше. Меня радует, что список привычных радостей за месяц пополнился - здесь и теперь уже привычный и постоянный уход за собой (макияж, маникюр, педикюр, ванны, духи), часто пишу Дневник Благодарностей, чаще стало появляться творчество (раньше его не было совсем).
Вот такой у меня получился отчёт. Благодарю всех кураторов и девочек-одноклассниц, мне было очень приятно и радостно со всеми общаться. Хочу продолжать учится, прошу перевода в 4 класс!
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3151 : 15 Февраль, 2015, 07:15:43 07:15 »
✿ Здравствуй, ясное моё Solnyshko Лариса!!! ✿

Очень нравится читать о том, что ты приступила к заданиям с огромным воодушевлением, с удовольствием держала осанку, улыбалась целый день, посылала шарики всем кого встречала и с кем общалась, наполнялась разнообразными радостями, да ещё и ДЧиЭ вела!!!

А то, что накрыло, что обесценивание результатов произошло, - это ко всему прочему ещё и кризис ежеклассный)))). Он часто настигает учениц (особенно тех, кто пренебрегает выходными и выкладывается по полной) где-то на 7-10 отчёте. Помни о нём. Будь к нему готова. Почему-то мне кажется, что 4-й класс ты пролетишь как на крыльях)))). Тенденции уж очень хорошие замечаю))).

Выкладывание ежедневных отчетов действительно стимулирует и организует, а решение учиться хоть на троечки и делать себе выходные просто мудрейшее!!! И очень женское!!! Я восхищаюсь тобой, лапушка!!!

Отчёт по разовым у тебя просто шикарнейший!!! И диагностика проведена грамотно, и работа глубокая совершается, и перспективы видны чудесные! Ты умница, Ларисочка!!!  (d55)

Ежедневное отслеживание осанки продолжится и дальше, я рада прогрессу! Он налицо! Связь осанки, улыбки и шариков с уровнем ЛЭ действительно колоссальная!!! Ты правильно это подметила!

Ты просто звёздочка, что обратила внимание на такой нюанс в контроле речи как обсуждение других людей, ты права - ЛЭ утекает в таких случаях неимоверно). Прекрасно, что ты знаешь, как пополнять её запасы!!!

Радует, что дружба с УСиками продолжается, и задание нравится!!! Что с АБ тоже всё в порядке!!!

Послушание мы пока только отслеживаем, так что продолжай фиксировать, ты молодчинка!!!  (d40)

Великолепно, что наборчик с постоянными радостями месяц от месяца пополняется!!! Отрадно читать, что ты распознала мужской подход к распределению времени, расслабилась и стала успевать больше!!!

Я восхищена твоим отчётом! Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Лариса

Solnyshko, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Ал Ми

• 5-ый класс
  • Благодарности: 536
  • Сашенька. Была Акварель
« Ответ #3152 : 16 Февраль, 2015, 11:54:13 11:54 »
Здравствуйте, милые девочки!
Мой итоговый за 3-й класс.
В третьем классе я переехала к будущему мужу от мамы и бабушки. Это грандиозная перемена, на которую я не могла решиться много лет. Сижу сейчас и просто не верю, что я это сделала. Я по-тихоньку оттаиваю, учусь себя баловать, ухаживать за собой и позволять себе быть собой. Я наконец начинаю чувствовать себя достойной женщиной.

Разовые заданиявот тут

Камера и диктофон
С самого начала знала, что результаты записей мне не понравятся. Но в целом, впесатление не настолько ужасное, как я ожидала. Да, много нюансов, но это всё исправимо.

Макияж. Я совершенно не умею и не привыкла делать макияж. (Считала, что не заслуживаю) Умела только стрелки. Сейчас экспериментировала с тенями, прогресс виден - стало получаться лучше. Корректировать неровный цвет лица так и не научилась, мешает осознание накладывания на себя тонального крема - его раньше в моей жизни было много, я долго отвыкала и так не хочется снова им мазаться! Не решила для себя пока этот вопрос.

Уход за собой. В третьем классе я переехала к будущему мужу. И о чудо, у меня начала отпускаться привязка, что я недостойна делать процедуры для себя. Теперь с удовольствием и внутренним трепетом (неужели это можно и так здорово?) ухаживаю за собой. Пока это минимально, но я думаю, дальше будет легче.

Тип фигуры. Знаю давно, что я песочные часы. Одевалась примерно в этом же ключе.

Цветотип. Вроде определила. Новых вещей пока не покупаю, из старых оставила только гарантированно подходящие...

Регулярные задания.

УС - писала 3 страницы, но эффекта от задания не получала...Очень часто все страницы были испещрены "надо сделать то-то, и тогда..." Какие-то бесплотные ожидания. Часто пропускала, было сложнее даже чем с АБ.

АБ - тоже писала крайне нерегулярно. Прописала самые больные моменты, мельком. За них такая ненависть к себе была. До сих пор не смириться. Вся надежда на проработки...

ДП - слушалась маму. Очень переживала, что те кто не может слушаться маму, не смогут слушаться и мужа. Переехав, поняла, как же сложно и его слушаться. Особенно в мелочах.

Контроль речи. Тут было много неприятных открытий. В частности, то, что даже зная, что надо бы смолчать, я не могла смолчать! Бурчала, занудно. Много сплетничала, осуждала. Даже  в последние дни 3 класса занималась этим делом. Очень тяжело осознавать это после разговора. Надеюсь побороть эту привычку.

Осанка. Осанка зависела целиком и полностью от моего состояния наполненности. Заметила, что хотелось сжаться в комочек, когда чувствовала себя неловко, незаметно. Было ощущение, что если я выпрямлюсь, я заявлю о себе, а я не заслужила...

Улыбка и шар. Задания нравились. Шар получался не всегда, когда не получался, просто желала счастья. Эффект этого тоже заметила. Очень приятные задания.

Радости - что ни говори, всё держится на них. И к сожалению, я пока что подстраиваю повышение ЛЭ под свой день, а не день под повышение ЛЭ.

Самокритичный отчет получился.
Очень понравилось самокурирование в начале января. Сплотило с девочками. И отдельная благодарность кураторам.
Спасибо за внимание!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3153 : 16 Февраль, 2015, 22:02:19 22:02 »
Акварель, отчет за 3 класс принят
Озорная Акварель!
рада принять твой итоговый!
Да уж, он действительно самокритичен. Впрочем, можно сказать, что ты видишь объем предстоящих работ))
Желаю тебе решить все волнующие тебя проблемы и почувствовать изменения к лучшему.
 живи здесь и сейчас, ощущая прелесть каждого мгновения и наслаждаясь собой и окружающим миром!
Гармонии тебе, милая! (d55)

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998
« Ответ #3154 : 18 Февраль, 2015, 14:09:53 14:09 »
Итоговый отчет за 3 класс

Третий класс мне давался очень тяжело. На фоне многих нерешенных проблем в семье, серьезной загруженности на работе и дома (наша семья ведет очень активный образ жизни) Учеба в ШЖС давалась очень тяжело.
Было очень трудно на полчаса раньше проснуться, чтобы прописать УСы, часто откладывала это задание лишь бы поспать еще немного... Занимаясь в живой группе "Шаги" по преодолению созависимости, я веду серьезную внутреннюю работу, втом числе и по разбору своих негативных качеств, и писать АБ порой было невыносимо больно. Два раза падала в эмоциональную "яму". Тем не менее, я так и добралась до окончания 3 класса. Очень ждала возможности начать проработки потому, что в АБ закончились "вкусности"  и радости, а началась боль, которую очень трудно писать не имея возсожности ее хоть как-то прорабатывать.
ДП - никаких проблем не вызывал, давался легко потому, что мне не трудно слушаться мужа. Он очень умный. Хотя иногда я специально отвешивала фиги из принципа.
Контроль речи не такое уж и простое задание, как мне показалось сначала.
Следить, чтобы не было грубых слов и корявых выражений.
Потом добавилось условие - выражаться однозначно и ясно.
Следом пришло понимание, что в интонациях, в малейших вибрациях голоса передается отношение, настрой на человека. Одними и теми же словами можно человека обидеть или окрылить. Все зависит от того, как говорю.
Контролируя свою речь, я много нового узнала о себе... Оказывается, когда что-то не соответствует моим ожиданиям в разговоре, я начинаю спорить (интонационно) или обидчивость в голосе (не поняли меня не услышали). хотя содержание контролируемой речи вполне себе вежливое.
После просомтра фильма "Моя прекрасная леди" я поняла, что речь может звучать как приятная музыка.
Улыбка и шар - легко, главное, чтобы состояние было соответсвующим, наполненным, а вот с этим были сложности
ЛЭ - не всегда хватало времени и возможности наполниться. Творчество постоянно в пролете. Почему? - не знаю.
Про осанку написала в отчете по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1068926#msg1068926
Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

missiszinch

• Гость
« Ответ #3155 : 18 Февраль, 2015, 20:07:42 20:07 »
Irusika, итоговый за 3 класс принят
Милая Irusika!
Ты много трудишься над собой и вот уже подошла к тому порогу в школе, когда начинается серьезная работа, к которой ты уже, видимо, привыкла. Я рада, что 4-й класс работает с АБ, что тебе так необходимо сейчас. Надеюсь, тебе придутся по вкусу задания следующего класса!
У тебя глубокий, вдумчивый, аналитичный отчет. Чувствуется, как ты тщательно подходишь к каждому аспекту и к выполнению заданий. Такой кропотливый труд обязательно даст ощутимые плоды!
Желаю тебе больших результатов и побед в следующих классах и в жизни! (d55)

Оффлайн Зеленоглазка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
  • Меня зовут Аня.
« Ответ #3156 : 18 Февраль, 2015, 20:27:23 20:27 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Начну с того, что 3 класс мне давался тяжело. Не было уже того вдохновения и полёта, что во втором классе. Начало обучения пришлось на зимние каникулы и часть класса прошло под самостоятельным наблюдением. Было как-то некомфортно. В тоге обучение немного затянулось. а ещё наверно тяжело было потому, что я уже относилась к учёбе, что надо это только мне и никому больше, уже без идеи, когда же там муж измениться. Просто начала выполнять свои обязанности по дому. которые ОЧЕНЬ не люблю.)
УСы-стала ощущать их иногда как необходимость. Так например, если пропускала, то замечала, что  у меня какой-то непрерывный монолог. И всё это вариться-вариться-вариться в голове. Начинаю сливать в УСы, чувствую облегчение, очищение, в этом классе пошёл негатив, просто шла какая-то несвязанная негативщина или связанная, что сути не меняет. Часто откладывала, хотя когда просыпалась спать не хотела, но уговаривала себя ещё немного поспать. Заметила в себе негативные черты характера, как зависть. Было противно).Никогда бы о себе такого не подумала.
АБ-здесь тоже трудно было писать. Пошли обиды, на родителей в основном. В конце класса для себя открыла самое эффективное написание АБ и они пошли лучше-сразу после УСов.
ДП-в этом задании было уже привычно соглашаться с мужем, я даже умудрялась соглашаться, когда совсем не согласна и в итоге муж через некоторое время решал так, как я предлагала, но с таким видом, что он это решил, а не я предложила)Поэтому поняла. что лучше во всём соглашаться, муж ведь добра мне хочет и потом видя мою покорность может и согласится на моё предложение. И ещё один момент всплыл неприятный для мужа в этом задании. В последних заданиях ДП я полностью соглашалась, даже останавливала себя, когда чуть чуть хотела доделать за мужем, пока не видит и что в итоге. Он не доволен результатом, а я отвечаю, что послушалась его и сделала полностью, как он сказал. В ответ тишина и раздумья. Чувствовала, что понравилось, что я послушалась но не понравился результат и вину же на меня свалить надо. Поняла, что так и воспитывается ответственность в муже, я это ощутила, в следующий раз подумает лучше прежде чем сделать.
Единственное пугает, а вдруг вообще откажется делать в следующий раз? (d69)Ну ладно это пока на мелочах. Заметила некоторую волнообразность, то муж чинит всё по дому, хотя не знает как, в первый раз например с этим сталкивается и не отмазывается, что мол не знает, как было раньше. То снова ответ "не знаю". Пока не отследила в какие это моменты происходит. Но написав в отчёте, поняла, что уже появилась некоторая ответственность за меня, за хозяйство, за будущее. Пусть пока иногда и угрюмая и задумчивая ответственность. Написала и решила для себя : надо не сдаваться и продолжать. Результат есть. Кстати я по максимуму стараюсь теперь не контролировать мужа, стараюсь относиться как взрослому соображающему человеку, не как к сыну. Иногда бывают срывы и я наезжаю. Но результат всё равно есть).
Осанка- вспомнила, как папа в детстве и подростковом возрасте меня постоянно по спине хлопал, когда я горбилась, а я кричала и возмущалась, теперь понимаю, он обо мне заботился. На улице даётся легко, дома сложнее. за компьютером постоянно хочется сгорбиться, устаёт  и болит спина. НО! На улице с такой осанкой и улыбкой открывают двери и вообще обращают внимание.
Улыбка -это тоже было тяжёлым заданием. Так как до школы я вообще не улыбалась, а постоянно хмурилась. Стало получаться к окончанию класса, стала замечать на себе взгляды не только мужчин. у меня красивая улыбка, но и женщин-они смотрят подозрительно, мол что это я улыбаюсь. Это немного смущает, улыбаться, когда кругом царство горя))).
Контроль речи- заметила, что много жалуюсь, точнее только и делаю, что жалуюсь. Употребляю подростковые  и грубые слова. исправляю.
Шар-почти до окончания класса давался тяжело, я его не чувствовала,не понимала, что это такое. После недели курирования всё изменилось, стала ощущать внутри в груди тепло-шар действительно).
ЛЭ
Стала улучшать качество. Занялась здоровьем, стала пить масло, очищать организм. Использовать исключительно натуральную косметику для рук. Заказала косметику для лица и шампуни-жду прихода). В общем, всё-всё 100% натуральное. Заметила, что от такой косметики я посвежела, похорошела, румянец и красные губы, глаза красивее) С пунктом косметики для ухода полностью разобралась, нашла всё для себя. С декоративной, стараюсь меньше использовать-это плохо для моей кожи, начинается потом высыпания, так что румяна и туш в основном+ блеск натуральный. Я и так прекрасна) начала по-тихоньку обновлять свой гардероб согласно цветотипу и женственный.
Ещё в начале 2 класса я ныла, что хочу общаться с другими людьми, близкими мне по духу. Здесь тоже начались изменения, стали появляться такие  такие люди. Общаться с ними одно удовольствие!
Сделал наконец-то то, что очень хотела, но боялась-курировала 1 класс недельку! Это очень вдохновило + ко всему я в какой-то миг. когда комментировала отчёты ощутила себя наполненной, целостной, что вот важнее задания  просто нет, ощутила как энергия приходит ко мне и я её отдаю девочкам, ощутила этот поток, круговорот Божественный. Почувствовала, как важно отдавать-отдавать без конца и успевать наполняться очень основательно. Возможно  в какой-то миг установилось равновесие Брать-Отдавать, для меня это непростой вопрос.
Вроде всё. Если что-то ещё вспомню, напишу).
Ссылка на разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1066897#msg1066897

Оффлайн Танюша

• 1-ый класс
  • Благодарности: 399
« Ответ #3157 : 18 Февраль, 2015, 20:49:17 20:49 »
Здравствуйте дорогие девушки
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1071949#msg1071949

УС - задание нравится, не всегда задание воспринимаю с особым рвением (люблю поспать), но на душе от него легче, что то осознаешь, что то выкидываешь и освобождаешь стенки своей души.

АБ - с этим заданием отношения сложные, честно сказать не люблю, просто выполняю (ну надо так надо). Задание меня не любит в ответ и с периодичностью неподдающийся логике,  вылетает файл, уже 2 раза начинала его с начала, застряла на детском саду. Может это какой то тайный знак, чтобы рассмотреть этот возраст поподробнее)) В общем в этом задании я на самых задворках)

ДП - слушалась маму, не особо я привычна к послушанию, но мысль - мама плохого не посоветует и желает мне добра, давала мне вдохновение в этом задании.

Контроль речи. Стараюсь. Ловлю себя на моментах, где я допускаю ненужные слова, не нужные обсуждения и обсуждения и пытаюсь себя остановить. Я осознала что именно в состоянии обиды для меня сложнее всего контролировать речь и поведение.

Осанка. Осанка зависит как от эмоционального, так и от физического состояния. Мне в состоянии грусти и печали очень сложно держать ее, хочется сгорбиться и плестись)) А когда грустно, а ты вопреки всему расправляешь плечи - поднимаешь голову, грусть чуточку отступает, а бывает и вовсе уходит за ненадобностью. Вторая проблема это прогиб в пояснице. Думаю при возможности обратится к мануальному терапевту или остеопату (еще не изучила кто занимается восстановлением ровности позвоночника)

Улыбка и шар. .Это одни из моих самых любимых заданий. Когда делаешь шарик, и сам чувствуешь то тепло, что отправляешь другим. А улыбку я воспринимаю как тот же самый шарик - только видимый для окружающих

Радости - на то и радости чтоб это было самым любимым заданием и чем их больше тем больше во мне энергии, интересно что то пробовать новое, вдохновляться идеями из отчетов одноклассниц.

Спасибо всем кураторам что работали со мной в классе, за вдохновение, поддержку и заряд позитивом!!!  (d55) (d41)
"Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь".
Святитель Филарет (Дроздов)

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
« Ответ #3158 : 19 Февраль, 2015, 09:34:45 09:34 »

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg815823#msg815823

УС - с ними всё хорошо, давно подружились. Еще бы пораньше вставать и совсем отлично будет

АБ - в начале класса было вдохновение, а потом как-то неохота стало. Часто так бывает у меня с АБ. Но я решила, что буду стабильно по абзацу в день всё-таки писать. Так и делала. Редко выходило больше, но главное, что хоть чуть-чуть пишется.

ДП - слушаюсь родителей. Где-то половину класса весьма серьезно я взялась за этот вопрос. Очень тяжело было и всё прямо внутри негодовало, хотелось сказать что-нибудь вроде "Почему опять я должна это делать?!". Сейчас стало полегче

Осанка - осанка у меня ухудшилась к возвращению в ШЖС. Часто о ней вспоминаю, но спине тяжело. Надеюсь, что всё-таки дойду до конца школы и с прямой спинкой (d21)

Улыбка - тоже вспоминаю часто. Когда настроение хорошее, то это  не трудно. А вот когда плохое, тогда улыбкой себя пытаюсь вытащить, но либо вообще не получается, либо не надолго. Поэтому я учусь не только улыбаться, но и мыслить позитивно одновременно. В общем, стараться, стараться и стараться.

Контроль речи - тут я первым делом пыталась нормально и без ругани разговаривать с родными, близкими. До сих пор не получается, но вроде бы пореже стали конфликты. Еще пыталась следить за словами-паразитами, за тем, чтобы не сплетничать. С паразитами почти никак улучшений, сплетни вроде бы постепенно начинают поддаваться контролю

Шар - до сих пор не очень легкое задание для меня. Хорошо получается в уединении, сосредоточившись. Почти всегда делаю вместе с пожеланием всем счастья. Две практики усиливают друг друга (d21) Ну и может получиться один шарик в день кому-нибудь. А так редко бывает, чтобы энергии было много, и я играла ей, как некоторые девочки описывают - и в автобусах, и на улицах дарят шарики

ЛЭ - забота о других тоже чаще всего страдает, как и во втором классе, а вот с активным времяпрепровождением уже лучше - стараюсь делать упражнения дома сама, 14 февраля на коньках с любимым катались - моя мечта исполнилась! (d21) Еще поняла, что внутренний мир чаще всего однообразен, но может быть это и хорошо - постоянные практики

Ekaterina_K

• Гость
« Ответ #3159 : 19 Февраль, 2015, 17:20:37 17:20 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1056960#msg1056960

Третий класс был нелегкий:)
Ждала я его с нетерпением, так как темы для меня были актуальные. Я еще в конце второго класса начала активнее закупаться косметикой, прическами интересоваться. Поэтому в третьем классе ожидала прорыв. Но прорыва не произошло. Зато были плавные перемены к лучшему:)
У меня появилась группа ВК, где я публикую красивые образы в длинных юбках, своего рода сообщество о моде. Современные тенденции. Туда же публиковала прически и макияж, правда последнее время поменьше.

Видео
Снимала в кафе меня подруга. Впечатление противоречивое. Я догадывалась, что мне не понравится. Но не то, чтоб уж очень плохо... Хотя всегда есть, что подправить. Если держать это в фокусе, то эти привычки меняются. Я все еще делаю это.

Диктофон
Записывала на работе разговары с коллегами. В целом я считаю, что речь тоже меняется в зависимости от уровня нашей женственности. Я вообще могу везде порядок навести)) командовать любила раньше и тд)) поэтому в реи это все еще чувствуется, хотя изнутри я уже меняюсь. Тоже чаще обращаю на это внимание. Это мне помогает.

Макияж
За макияжем я давно слежу, у меня с этим хорошо все. По крайней мере с повседневным. Время от времени покупаю новые хорошие тени и прочие продукты.
Профессиональную кисть купила, теперь не представляю без нее своего макияжа, ну очень удобно! Что самое смешное - я полтора года назад составила список из необходимых вещей, типа кистей и прочего. А потом его забросила, так как все дороговато)) Первый шаг сделан, так это забавно, что мне для этого полтора года понадобилось)))) Еще мне нужно освоить не ежедневный, а уже вечерний и более яркий макияж, вот, что я хочу, но пока не успела.

Цветотип
Теплая осень.
Часть из этих цветов у меня уже есть в гардеробе, очень идет. Остальное буду иметь в виду:) Начала более наблюдательно смотреть на вещи. На образы. И заметно, что девушкам какие-то цвета идут, а какие-то нет. Я даже более-менее цветотипы начала определять. Я люблю рисовать, поэтому оттенки - это мое. У меня было творческие реализации. Правда вот черный (и не только) мне не идет - а я иногда ношу. Ну и некоторые другие цвета. Иногда не хочется обращать внимание на цветотип, а хочется именно цвет.

Тип фигуры
Груша.
Хотя я не очень заморачиваюсь по этому поводу, так как себя считаю стройной) поэтому ношу то, что нравится.

Регулярные задания

УС - продолжаю писать. Помогает находиться в состоянии "здесь и сейчас", помогает быть услышанной, слышать внутреннего ребенка, себя настоящую. Если не пишу - бывает настроение портится. Когда начнется анализ утренних страниц?

АБ - закончила вроде бы всю. Мне не так много лет)) Если что-то еще вспомнится, то обязательно напишу. Тоже интересно было писать некоторые вещи, которые не хотелось писать. Теперь буду просто вести дневник.

ДП - почти без реализаций. Потому что я не замужем. С мамой все хорошо, с руководителем тоже. Хотя я отдаю себе отчет, что мне еще учиться и учиться послушанию... Даже с руководством. Стараюсь.

Контроль речи. В целом у меня речь хорошая)) нет мата и прочих странностей. Стремлюсь к идеалу) Я слежу за темпом. ЗА тем, чтобы речь была приятной, не грубой, не командного тона. Нежной и мелодичной. Когда осознанно к этому подходишь,то результаты лучше.

Осанка. Первое время стояла у стены каждый день, потому перестала. Даже организовала небольшой марафон)) Сейчас выпрямляюсь, как только вспоминаю.

Улыбка и шар.
Поняла важность того, что за улыбкой нужно следить регулярно. Это очень в глаза бросается и очень важно.
Шары пускаю. Делала и раньше это упражнение в другом виде немножко. Медитацию Мураховской. Считаю, что это МЕГА-полезно.

Радости
По радостям все хорошо. Да и раньше было хорошо!)) я и до школы этим активно занималась. у меня немного понижает ЛЭ записывание всего этого, особенно если сделала мало, приходится вспоминать и т. д. А когда плодотворные дни - то очень хорошо. Я начала следить заниматься спортом, потому что долго в этом пункте ничего не было, хотя я бывшая спортсменка:)))
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2015, 21:26:37 21:26 от Lena »

missiszinch

• Гость
« Ответ #3160 : 20 Февраль, 2015, 13:30:36 13:30 »
Зеленоглазка, отчет за 3 класс принят
Очаровательная Зеленоглазка!
Да, ты попала в откат, но справляешься с ним упорно! Милая, все мы не идеальны и каждая порой замечает в себе негативные качества. Твоя сила заключается в том, что ты их видишь, принимаешь и минимализируешь их влияние на свою жизнь и самочувствие! Ты умница!
с ДП справляешься, а возникающие вопросы - закономерное следствие проделанной работы!
Он не доволен результатом, а я отвечаю, что послушалась его и сделала полностью, как он сказал. В ответ тишина и раздумья. Чувствовала, что понравилось, что я послушалась но не понравился результат и вину же на меня свалить надо
я бы взяла вину на себя и извинилась бы даже. Он был бы доволен, великодушен, простил бы жену-блондинку и в следующий раз не думал бы о неудаче и дело было бы сделано правильно и добровольно.
Рада, что тебе понравилось курирование! Продолжай это доброе дело!
Сил тебе и вдохновения для дальнейшей учебы! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3161 : 20 Февраль, 2015, 13:37:18 13:37 »
Танюша, итоговый за 3 класс принят
Прекрасная Танюша!
Хорошо, что ты выполняешь задания не смотря на то, что они тебе не по сердцу. Скорее всего, это не АБ тебя не любит, а твое отношение к ней сказывается. Может, от руки писать? такой файл не вылетит))
отличный мотиватор для послушания маме (d10)
Желаю тебе получить возможность и решить свои проблемы со спиной!
Спасибо за добрый и светлый отчет!
Успехов в обучении! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3162 : 20 Февраль, 2015, 13:46:21 13:46 »
ТаняМур, итоговый за 3 класс принят
Изысканная ТаняМур!
Теплые отношения с заданиями - как замечательно! (d22)
Пусть спинка будет ровной, улыбка- лучезарной, отношения с родителями - теплыми, речь и мысли - чистыми!
Лови мои шарики! (d55) (d55) (d55)
Творчества тебе, разнообразия, вдохновения и сил! (d40)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3163 : 20 Февраль, 2015, 13:58:14 13:58 »
Ekaterina_K, итоговый за 3 класс принят
Красавица Ekaterina_K!
с интересом прочитала твой подробный и оптимистичный итоговый отчет!
ты и разовые идеально сделала, и с основными никаких нареканий! Просто чудесно (d22)
Спасибо, что поделилась медитацией, очень познавательно!
Знаешь, думаю, спортсмены бывшими не бывает, это навсегда, просто спорта становится меньше-больше.
Желаю тебе полноты ощущений, быть счастливой здесь и сейчас, много-много радостей и продуктивной учебы в 4-м! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
« Ответ #3164 : 21 Февраль, 2015, 12:36:25 12:36 »
Итоговый отчёт за 3 класс
Всем доброго дня!!! Вот я и дошла до окончания третьего класса!!!! (d55)
Разовые: Отчёт
УС Страницы с самого начала шли легко. Однако нашла совет не контролировать почерк и ошибки. И это привело к тому, что пишу я теперь их за 15-20 минут!!!! Хотя великих открытий не случилось
АБ Всё ещё не закончила  (d27) Пишу! Но заметила, что во взрослой жизни много белых пятен или того, что писать мне не хочется, кажется не важным. И здесь случилось откровение. Я, вдруг, поняла, что в юном возрасте, 15-17 лет, у меня было реально много поклонников. И почему я комплексовала и переживала???? И ещё. Действительно, мужчины не очень любят чрезмерно ярких и вызывающе одетых-накрашеных-ведущих себя женщин.
ДП Учусь слушаться мужа. И до сих пор это не легко. Хотя в нашей жизни очень много сфер, где итак всегда решал муж. Но! Он начала сопротивляться, в тех сферах, где я сама решала, а теперь начала у него спрашивать. Зато изменилось моё отношение к этой идее! Я приняла это!!!
Осанка Я очень неспортивный человек!!! И всегда такой была! Поэтому моей неспортивной спине сложно держать осанку!!! (d27) Хотя, благодаря заданию, я теперь про это помню практически весь день и очень стараюсь выпрямляться! Ну и делаю небольшое упражнение, буквально на 5 минут!
Улыбка Ещё год назад, когда писала итоговый к Марафону Женственности, муж сказал, что я стала чаще улыбаться! Путь женственности и женского счастья способствует!!! С тех пор в моей жизни появилось ещё больше поводов и возможностей для улыбок! Понятное дело, что когда на душе очень плохо, улыбаться сложно. Но большую часть времени, особенно благодарю шарам, и возрастающему принятию себя, на лице лёгкая улыбка!!!!
Контроль речи С тех пор, как я ушла с работы и соответственно поменялся круг общения, нецензурная брань практически исчезла из моей речи. Теперь стараюсь контролировать настрой и темы. Чтоб воздерживаться от жалоб, сплетен и т.д. Не всегда легко, особенно если учесть, что это распространенный способ общения людей.... Но я учусь!!!!
Шар Это самое любимое задание. И получается легко. Каждое утро, провожая домашних, я оправляю им шарики. Заодним шарики родным. Плюс, когда готовлю - шарики еде. Наполняю дом. И с определённого времени, стала закидывать шариками всех, кто заходит в подъезд. Ну, если слышу. Просто первый этаж и слышимость способствуют тревожности. И однажды у Торсунова я нашла идею о том, что "я желаю всем счастья" это тоже благотворительность. И с тех пор я часто практиковала это. Особенно в дороге. И до сих пор мне удобнее на улице, в транспорте во время пускания шаров, проговаривать про себя пожелание счастья! Единственное, что не получается, это пускать шар в процессе общения. Мне всё-таки надо чуток сосредоточиться, чтоб не отвлекаться.
Повышение ЛЭ Всё отлично! Практически каждый день все сферы учтены! И я целенаправленно могу добавить что-нибудь, если чувствую упадок!
А ещё хочу сказать о кураторстве. Стало намного легче находить добрые слова и комплименты! И если в первый раз, да и во второй тоже, мне могло не хватить эмоций на несколько отчётов подряд, я уходила, чтоб напитаться чем-нибудь, то сейчас сам факт комментирования, дарения радости девочкам, поднимают мой настрой, энергию очень и очень!!!! (d22)  (d40) Громадное спасибо школе за возможность это почувствовать!!!!
И, наконец
Выражаю громадную благодарность всем моим кураторам! Поддержка и похвала для нас, девочек, значат очень много!!! И большущая благодарность и одноклассницам за обратную связь в виде подъёма кармы, и девочкам в курируемых классах за ту же обратную связь и принятие!!!
И низкий поклон Графине Кисточке! За школу, за мудрые советы, за встречу у нас, в Перми!!!!

Оффлайн TigerLady

• 4-ый класс
  • Благодарности: 1850
  • Нина. Семейный психолог. Москва.
« Ответ #3165 : 21 Февраль, 2015, 19:58:36 19:58 »
Привет девочкам и хозяюшке!

Отчёт по разовым заданиям за третий класс
Постоянные:
УС - изменений не произошло, они были и остаются нежно мною любимыми. Открытий и изменений не было.
АБ - вот дело сдвинулось. Не то что с точки, с многоточия. В начале третьего и во втором я вымучивала из себя по строчке, придумывала способы, как писать её. Даже сделала оглавление по эпизодам жизни. А автобиография всё буксовала. И вдруг начала печататься. Не скажу, что легко, но без неприязни. А раньше ведь я не выкладывала отчёт из-за того, что никак не выполнялось это задание.
ДП -здесь я не ощутила особой разницы ни со вторым ни с прошлым третьим классом. Слушаться сложно. По моей жизни можно снимать фильм о строптивой до её укрощения. У меня даже есть милое прозвище от любимого, основанное на моём непослушании  (d27) но я его вам не выдам  (d10) За период в третьем классе мною было сделано открытие, что порою слушаться любимого весьма полезно.
Осанка - с осанкой стало лучше. И это целиком заслуга третьего класса. Сейчас я часто смотрю на себя в зеркало и радуюсь прямой спинке.
Улыбка - с этим заданием трудностей не возникало. Улыбаться я умею очень много лет. За исключение дней, когда я очень устала и утомлена, я улыбаюсь и весьма довольна жизнью. Но это моё качество уже давно выработанное и родное.
Контроль речи - А вот тут поле непаханое. И я бы не сказала, что поле - бурелом, который я расчищать буду. До задания я не осознавала, что у меня так плохо с данной сферой в непрофессиональном плане. Зато у меня мягкий и приятный тембр голоса. Главное, что у меня есть чёткий план, изложенный в отчёте по разовым заданиям.
Шар - это задание со мною давно, с подросткового возраста или даже раньше. Папа рано научил меня обращению с энергиями. Это одна из лучших сфер, что я знаю. Проблем с заданием нет, планирую разнообразить и поработать над тонкостями по определённому курсу.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - о! Это то, зачем я пришла в школу. Я разучилась заботиться о себе и любить себя. И именно в этом третьем классе у меня это начало вновь проявляться. Ощущение, как от промакашки, вот положили её десятками слоём и нет и намёка на то, что она лежит на листочке с чернилами. Потихоньку, слой за слоем снимаешь и вот оно, проявляется. Я радуюсь началу этих изменений.
2. Внутренний мир - за этот период у меня в сфере психики очень много изменений, но они личные. А школа привнесла слушание музыки и осознанное любование рассветами и закатами. За этот период я завела дневник и часто в нём пишу и принимаю гостьюшек.
3. Активное времяпровождение – этот год у меня год здоровья. Я иду по определённой программе и поэтому моя активность увеличивается. На данный момент я стараюсь регулярно гулять, плаваю и открыла для себя йогу. И мне это нравится! А ещё я благодарна девочкам-рябиночкам, вместе очень весело и приятно.
4. Забота о других  – в этом классе я начала планировать заботу - позвонить родным, сделать какие-то милые мелочи. И это помогает внести регулярность в те процессы, когда моим близким нужно моё внимание. Ещё у меня появился цветок  (d27) успел отморозить листья в пути до машины из гипермаркета (метров 300), скинуть их и сейчас растут новые. А ещё я посадила травы и цветочки (2 год подряд).
5. Взаимоотношения – за последние два месяца я много переосмысливала, написала цели на ближайшие 10 лет и часть из них по взаимоотношениям. Теперь я двигаюсь в направлении достижения. Мне нравится регулярнее встречаться с друзьями, а не раз в полгода и я понимаю важность того, что я делаю по выбранным направлениям взаимоотношений.
6. Творчество - вот тут было здорово! Я решилась на участие в творческом минимарафоне и начала рисовать. пусть нечасто, но мне это очень нравится. Творчество возвращается в мою жизнь, сейчас в ней много места для созидания и творения.
7. Самообучение – всё в соответствии с планом. Но план появился не сразу, а к середине класса ближе. Начала с января читать художественную литературу, у меня даже есть список.
8. Планирование, домашние дела – мне нравится планировать, делаю это с удовольствием. За третий класс стала больше времени уделять планированию. Домашние дела тоже улучшаются, я решила, что раз у меня есть пара важных целей на год, которые связаны с домом, то нужны усилия по их достижению.
Мой итог третьего класса: в третьем я была большой период - около трёх месяцев (с 1 декабря 2014). Проходит зима, расстаюсь и я с третьим классом. Хочу поблагодарить своих кураторов, особенно Улю и Ривьеру. Девочки, вы были моими мотиваторами. Я благодарна всем вам!

А что теперь? Надо ли писать заявку на перевод? И где?

missiszinch

• Гость
« Ответ #3166 : 22 Февраль, 2015, 11:06:58 11:06 »
Оляпка, итоговый за 3 класс принят
Искрометная Оляпка!
Замечательные итоги класса!
Ты отлично справилась со всеми заданиями! Прими мои поздравления, дорогая!
Какие интересные наблюдения по АБ (d27) издали былые проблемы кажутся такими смешными)))
А какой потрясающий прогресс в кураторстве! (d22) Это свидетельствует о том, что ты наполнена и у тебя в избытке ЛЭ!
Желаю тебе интересной учебы в следующем классе и счастья, милая! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3167 : 22 Февраль, 2015, 11:19:29 11:19 »
TigerLady, итоговый за 3 класс принят
Обаятельная TigerLady!
Рада принять твой итоговый!
Ты отлично справилась! То, что ты увидела пробелы в ДП и КР - просто великолепно! Теперь ты знаешь свои слабые места, и, что немаловажно - имеешь пошаговый план работы в этом направлении! Умница!!! (d41)
Ты очень целеустремленная девушка! Я в восторге от того, что у тебя на все есть план и ты неукоснительно ему следуешь!  (d9)
Уверена, у такой организованной ученицы проблем с заданиями 4-го класса не возникнет!
У нас введена автоматическая система учета и посмотреть, в каком классе ты находишься и когда заканчиваются каникулы можно в ВЕДОМОСТИ

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 564
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #3168 : 22 Февраль, 2015, 19:25:11 19:25 »
Здравствуйте девочки красавицы и добрая хозяюшка ! Прими Пожалуйста мой итоговый отчет за третий класс!
Итоговый отчет за 3 класс :Девочки  расскажу об общем впечатлении от этого класса! Начался с того что прослушав вводную лекцию я долго не могла приступить к обучению . Лекция так впечатлила и просто перевернула все я поняла что мои мативы обучения не всегда исходили из благостт многое из страсти , поэтому я долго не решалась переосмысливала всю учебу в школе
Для этого впервые использовала все возможные каникулы между классами и плюс праздничные  новогодние .Я так рада что у меня было это время ведь весь следующий класс я прошла совсем с другим настроем легко и радостно , получая удовольствие от заданий и  интересного общения с девочками!

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1034255#msg1034255
Видеокамера : мне понравилось как я выгляжу но хотелось подтянуть неко орые мышцы ( успешно выполняю с помощью танцевальных упражнений)
Диктофон: было очень смешно слушать себя , удивляло что это мой голос !
Акцентировала внимание на том  что бы мой голос был эмоционально окрашенным с достаточной громкостью , обратила внимание что мне стало легче естественнее строить более развернутые красивые ответы в беседе , не боятся пауз а наоборот их использовать .
Цветотип , определение типа фигуры , макияж:
С удовольствием расскажу о потрясающей консультации Светланы Зайцевой!
Девочки это стилист и просто женщина с большой буквы.Очень большое впечатление например оказалось что мой тип это"контрастная весна"!!! Теперь я стемлюсь одеваться в соответствии с моими цветами .Для меня было открытием что мой гардероб полон не подходящим цветом таким как черный ! Хороший повод для приятных покупок! С типрм фигуры все ясно и понятно она отнрсится к типу прямоугольник все принцыпы мне давно известны .
Макияж - самозабвенно творчески красилась люблю это делать и умею.Но вдруг поняла что без макияжа чувствую себя не уютно я каждый день крашусь выходя ищ дома. Это боооольшой повод задуматься .

Постоянные задания:
Ус -  легко (я чувствую что это стало привычкой) несколько раз я находила мудрые решения именно благодаря этим страничкам.
Аб -  тоже легко (возможно описание  пришлось на годы учебы много позитивных радостных воспрминаний в целом время очень спокойное и стабильное)
Дп - здесь возникла трудность в выборе обьекта послушания
Так как родных давно нет и я самостоятельна , а кто либо другой не несет за меня ответственность .На работе прямого начальства нет.В прошлом месяце практикоаала это качество на моем тренере , но в этом месяце это стало не возможным. Поэтому изходя из моей ситуации , посоветовавшись с куратором я пешила применять это качество на моей коллеге .Она замужняя женщина и во многом я беру с нее пример.
Улыбка :
- улыбаюсь ! Знаю о взаимосвязи улыбки с внутренним настроением.
Моя профессия сама выработала во мне этот навык  приветливости и благожелательности.
Осанка :
- без проблем ! Чувствую взаимосвязь прчмой спинки , хорошего настроения и самочувствия! (Благодарна моему танцевальному опыту)
Шар любви:
- страшно было начать!
В основном обьектами были мои сыновья. Несколько раз я чувствовала такое ощущение что меня просто переполняет от любви ко всему миру это такое волшебное чувство .В такие моменты казалось что все попадающее в поле моего зрения заряжается частичкой любви.

Радости для наполнения Лунной энергией:
1 забота о себе:
- я научилась рано вставать и соблюдать режим дня !
(Благодарность "ранним пташкам")
- почувствовала что уход за собой не на автомате а с удовольствием приносит  больше пользы.
2 забота о других :
-  поучавствовала в марафоне добрых дел ! Пусть не до конца но это стало мощным толчком к пониманию мелочей в нашей жизни , что каждый день сделав небольшой шаг в этом направлении приносит огромное счастье и радость.
- приняла участие а работе группы "Ранние пташки"
Очень страшно было начать с удовольствием отметила как приятно радовать создавать настроение  по утрам !
3 Внутренний мир :
- в основном чувствовпла себя прекрасно умиротворенно возможно блягодаря ежедневной молитве.
- очень многое переосмыслила благодаря лекции Хакимова"Природа мужчины т женщины" просто перевернула все
- расставила приоритеты и отказалась от занятий спортом в том обьеие какой был
(Я хочу быть больше с моими детьми , развивать свою природную женственность чтобы стать женой в будущем и создать семейный союз!)
4 Взаимоотношения:
- я замечаю что продолжает увеличиваться круг моих друзей и знакомых при чем все эти люди действительно очень интересные с богатым внутренним миром .Я рада новому общению !.
- заметила что мои увлечения наполняющие меня помогают в общении людям становится интереснее общатся чувствую что получается вдохновить на что то это такое волшебное ощущение.
5 Самообучение:
- продолжаю осваивать с сыном фортепиано!
- лекции подписки и многое другое :книги ,  узыка
Все это делает каждый день осмысленным неповторимым содержательным!!!
6 Творчество :
- все регулярно и разнообразно
Вообще вдохновением может стать все что угодно ! Любая красота !
7 Активное времяпровождение:
- я считаю что мой образ жизни ддостаточно активный я все успеваю что запланировала для меня это показатель.
8 Домашние дела :
- девочки , я научилась планировать !
- продолжаю создавать дома атмосферу уюта и любви главным для меня показателем является то что моим детям хорошо и комфортно так приятно слышать " Мам ! Как у нас хорошо дома чисто и красиво!"
- изучаю и применяю новые рецепты в кулинарии .

P.S А еще хочется снова поблагодарить всех организаторов школы,
Лиану Ивановну ! Девочек кураторов -  это такой труд спасибо вам волшебницы вы каждый день столько всего делаете.

Счастье внутри нас !

Полостаый Хвост

• Гость
« Ответ #3169 : 22 Февраль, 2015, 19:49:10 19:49 »
Всем Намастэ!    (d55)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1051325#msg1051325 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1028842#msg1028842
Когда я узнала, что в 3-м классе будут разовые задания с камерой, диктофоном и внешностью - я обрадовалась. И мне очень помогло выполнение этих заданий.
Постоянные:
УСы  – Во втором классе я с трудом их писала. Часто пропускала, не хватало сил и мотивации. Затем подруга мне подарила  книгу Путь художника, а Усы ведь оттуда взяты по сути, и прочитав раздел про необходимость утренних страниц и возрождение творчества, они стали писаться легче, каждое утро, даже если потом я не выкладываю отчет. Появилось понимание, что Усы нужны, в первую очередь, для меня самой и  моего Внутреннего Художника. Для меня очень важным было возрождать его в себе. И это получилось! Я пока не знаю, какие задания в следующем классе и даже если там нет Усиков, то их я оставлю в любом случае, как необходимый и прекрасный инструмент внутренней работы.
АБ – Во втором классе мне весьма нравилось это задание. В 3м же ним было, по большей части, сложно. К концу класса я уже по пол странички, по 1 абзацу только выжимала.
ДП – С этим замечательным заданием внутренняя работа велась очень глубокая. Я упрямая и воспитание было таким, что о подчинении женщины мужчине никогда никто не рассказывал. Но, к огромному моему счастью, моя ,Жизнь и судьба распорядились таким образом, что я узнала на собственном примере, что такое дневник послушания. И очень благодарна ШЖС за это! 
Осанка – С осанкой у меня всегда проблемы были. И когда я узнала, что будет проводится работа над осанкой на постоянной основе, я была в предвкушении глобальных перемен! Я стала каждый день по много раз отмечать свою осанку, голову, плечи. Делаю упражнения для укрепления этих проблемных зон своего тела.
Улыбка – Улыбка стала шире, открытее, искреннее. Я это очень почувствовала.
Контроль речи – Выполнение этого задания свелось в итоге даже к тому, что я не только за речью стала более тщательно следить, но и за мыслями, порождающими речь.
Шар – Сперва было сложно концентрироваться на шаре, сейчас уже намного проще его представить. Еще я, в ходе 3го класса, придумала свои методы по выполнению этого задания, на основе дыхательных упражнений и медитаций.
Повышение ЛЭ:
Простых радостей для себя и других стало больше. И легче их выполнять мне теперь. Все нравится мне, я всем довольна, в основном. И находясь в таком  состоянии благости, дарить Радость и Любовь хочется чаще  (d9)
Также, в 3м классе, как я писала выше, стал возрождаться мой внутренний художник. И он привнес в мою жизнь творчество. Это прекоасно

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #3170 : 23 Февраль, 2015, 11:47:47 11:47 »
    Привет, Нежные девочки - красавицы и внимательная Хозяюшка!
   С большим удовольствием выкладываю итоговый отчет по экспрессу за этот класс.
Третий класс один из самых мною любимых из всех пройденных.

Отчет по разовым заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1062604#msg1062604

УС. С УСами дружу, хотя далеко не каждый день пишу их с удовольствием. Иногда так и хочется их профилонить и поспать лишние десять минут. Но зато если написала их, то они как заряд бодрости на весь день. Они меня очень организуют на продуктивную работу в течение всего дня.

АБ. Пишу АБ медленно, это самое тяжелое для меня письменное задание. Так как сейчас дошла до описания своего нынешнего замужества и тяжело вспоминать некоторые моменты. Но еще немного, и АБ будет закончена.

ДП. Здесь у меня все очень ажурно в прямом смысле. Мужа слушаюсь легко и с удовольствием. И даже приятно, что есть на кого положиться и не ломать свою голову над какими-то проблемами. Как муж сказал, так и будет. Хотя если не согласна, свое мнение спокойно высказываю. И иногда и муж идет навстречу, что очень приятно. Это задание никогда не вызывало у меня дискомфорта и думаю, что и в дальнейшем здесь проблем не будет. Главное - не скатываться в ХД.

Шар. Шары с удовольствием посылаю себе, деткам, мужу и иногда даже незнакомым людям. Когда полна ЛЭ хочется дарить свою любовь окружающим людям.

Осанка. Спинку практически всегда стараюсь держать ровно. Даже окружающие делают комплименты по-поводу моей осанки. Очень полезное задание, как для физического здоровья, так и для красивого внешнего вида.

Улыбка. Когда полна ЛЭ, очень часто улыбаюсь. Причем в основном это внутренняя улыбка, которая меняет выражение лица. Обожаю это состояние, когда просто хочется петь и танцевать от того, что ты живешь.

КР. Здесь у меня меня есть проблемы в общении с детьми. Я часто срываюсь и повышаю голос на них. Сейчас сосредоточена на том, чтобы изменит такое общение с детьми. Бывают дни, когда это удается легко, а бывает срываюсь. Заметила, что это тесно связано с уровнем ЛЭ.

Повышение ЛЭ:
   Здесь все хорошо, единственное, самообучение не всегда получается. Хотелось бы больше слушать лекций, но с маленьким ребенком это осень редко удается. Так что пока читаю книги и статьи
По всем остальным пунктам все достаточно разнообразно и насыщено. Особенно я рада, что творчество вошло в мою жизнь: я начала шить и вообще много мастерить своими ркками, получая удовольствие именно от самого процесса.

Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Облачко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 372
  • редактор, 29, учусь в 4"А"
« Ответ #3171 : 23 Февраль, 2015, 12:41:22 12:41 »
Всем добрый день! Ура, я так рада :) Третий класс стал самым любимым и прогрессивным, наверное даже легким, хотя сделано было очень много.

Отчет по разовым с динамикой: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1029057#msg1029057

УС — я наконец-то втянулась в УСы и писала их каждый день с удовольствием, даже в дни без отчетов, огромный прогресс
АБ — написала большой кусок про детство, дошла до 10 класса, идут медленно, как будто нужно огромные завалы разбирать или искать иголку в стоге сена, из-за этого с неохотой за них сажусь, хотя вспоминаются иногда потрясающие вещи и очень подробно. столкнулась с одним очень болезненным воспоминанием.
ДП — спасибо одному из кураторов, разобралась с послушанием и перестала слушаться всех подряд )) стала чаще общаться с родными, спрашивать у них совета, лучше стали отношения с братом, он начал чаще брать на себя ответственность
Осанка — о, отлично! наконец-то довела осанку до хорошего состояния, быстро и легко
Улыбка — отлично все, только от недосыпа бывает, что у меня нет сил улыбаться
Контроль речи — я редко ругалась, зато часто сплетничала, а сейчас прямо останавливаю себя, когда возникает опасная ситуация, отлично
Шар — честно, в начале получалось очень легко и часто, в те дни, когда не выспалась — вообще не получается, когда много работы — тоже нет сил на него, последнее время просто забываю о нем, получается один-два раза в день
Повышение ЛЭ: начала пробовать новое, заметила, что в те дни, когда много ЛЭ, все вопросы решаются легко, если ЛЭ мало, то разрешаю себе все бросить и начинаю заниматься собой, чаще стала молиться и благодарить, меньше завишу от еды, которая раньше была единственным способом поднятия ЛЭ. Начала, наконец, каждый день заниматься творчеством — раньше эта графа была пуста.

А еще записалась на марафон продуктивности, где мне посоветовали послушать Шафранову — это гениально, я наконец-то начала расплачиваться с долгами. Марафон стройности идет пока без особых результатов, зато я сделала важный вывод — еду нужно планировать также, как все другие дела.

Отличный класс, спасибо огромное!
Учусь любить жизнь
Куратор 2Б с 1 по 7 июня
Куратор 4Д с 9 по 15 августа

Оффлайн Сегежа

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #3172 : 23 Февраль, 2015, 20:10:36 20:10 »

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1074175#msg1074175
Класс прошел пободрее чем предыдущие.
Разовые задания показали, что еще много работы. Это все понятно. Если не заниматься внешним видом никогда, то за месяц самостоятельно не научишься делать все красиво и правильно.

Постоянные задания
УС пишу 3 стр ровно каждый день
АБ тоже пишу, вспоминаются события из детства, со школы.
ДП обычно слушаюсь, но я вообще послушная
Осанка, улыбка, контроль речи - делала растяжку для спины, держала осанку за компьютером, старалась улыбаться сотрудникам, меньше жаловаться. Нужно еще несколько месяцев занятий, каблуки и скорее всего танцы.
Шар - задание старое, трудностей не вызывает, открытий тоже
Радости - стала побольше общаться с девушками, подружками. Много учебы было, много прочитала материалов на форуме. Забота о себе - в основном снятие напряжения и расслабление. Что-то активное делать сил не хватает, много уходит на работу, сопротивление наездам и ловлю тараканов.

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
« Ответ #3173 : 24 Февраль, 2015, 19:18:27 19:18 »

Разовые здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1083516#msg1083516
УС – пишутся без проблем, привыкла вставать пораньше, времени стала затрачивать на 15 минут меньше. Когда не пишу (в выходные), то чувствую разницу во внутреннем мире – настроение немного похуже без них
АБ – дописалась до того, что просила в АБ прощения у мамы и у первого мужа. К сыну от первого брака стала относиться намного лучше. Очень хорошо увидела свои неверно принятые тогда решения.
ДП – никаких проблем. Очень нравится. Я просто в восторге, чего не скажешь о муже (уже бывшем). Он сразу был в восторге, а сейчас ему очень не нравится моё послушание. И детям дала намного больше свободы. Не принимаю за них все решения.
Улыбка – когда наполненная, то всё происходит так легко, естественно. Но, поскольку у меня сейчас не самый радужный период в жизни, то иногда заставляю себя улыбаться.
Осанка – значительное улучшение. Когда первый раз стала у стены, то не смогла простоять больше пяти минут. Сейчас стою пятнадцать без проблем, сижу с прямой спиной, на улице держу практически всегда, а вот дома забываю. Есть над чем работать.
Шар – когда наполненная, то легко. Но именно в третьем классе я окончательно убедилась в неверности мужа. Раньше были догадки. Так вот шары получались не всегда. Но я всегда старалась.
Контроль речи – стало меньше грубых слов и сленга
Забота о себе -  по сравнению со вторым классом забота о себе стала осознанней после консультаций стилиста и визажиста
Внутренний мир – сильнейшая душевная боль. Благодарность Вселенной и Школе за то, что, наконец, увидела то, чего не видела 12 лет. И ещё большая благодарность за то, что не запустила программу самоуничтожения (озлобиться, мстить, напиться и т.д.)
Общение – ушли две подруги. Не могу с ними общаться. Появились новые знакомства и приятельские отношения.
Творческая деятельность – открыла для себя вышивку. Раньше считала, что это удел бездельников. А теперь я так наполняюсь и успокаиваюсь. Полюбила вышивать.
Личностный рост и самообучение – читала новых авторов Некрасова и Лууле Виилма
Домашние дела – перестала быть хорошей девочкой. Стала позволять себе не убрать, не приготовить и т.д.
Активное времяпрепровождение – первый раз в жизни была на вечеринке.
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

missiszinch

• Гость
« Ответ #3174 : 25 Февраль, 2015, 10:23:37 10:23 »
Lisa-Krasa, отчет за 3 класс принят
Нежная Lisa-Krasa!
рада принять твой итоговый!
Как прекрасно, что ты приступила к обучению осознанно и в хорошем настроении, так и прошла весь класс!
Ты замечательно отчиталась по разовым заданиям, было очень интересно почитать!
Несколько раз я чувствовала такое ощущение что меня просто переполняет от любви ко всему миру это такое волшебное чувство .В такие моменты казалось что все попадающее в поле моего зрения заряжается частичкой любви.
Вот это настоящее волшебство! я просто в восторге! (d55)
Ты переполнена ЛЭ, это чувствуется даже сквозь строки и пространство. Как мудро ты расставила приоритеты, как обдуманно и при этом мягко, по-женски подходишь к любому делу!
Спасибо тебе за изумительный итоговый!
Я Желаю тебе Счастья!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3175 : 25 Февраль, 2015, 10:47:00 10:47 »
Полосатый Хвост, итоговый за 3 класс принят
Красавица Полосатый Хвост!
Я очень рада, что тебе пришлись по душе и оказались полезными задания 3-го класса! Я от них в восторге!
как у тебя интересно поменялись местами УС и АБ в третьем классе (d27)
Отрадно читать об осанке, улыбке, а шар!!!! (d22) ты настоящий гуру в этом вопросе!
Желаю твоему внутреннему художнику вдохновения и творческих свершений! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3176 : 25 Февраль, 2015, 10:51:07 10:51 »
Очаровательная Lana Laska!
Очень прошу тебя оформить итоговый согласно ПРАВИЛАМ. Иначе система его просто не видит((
Он прекрасен и восхитителен, и я горю нетерпением его принять. Так что жду издание второе, исправленное))

missiszinch

• Гость
« Ответ #3177 : 25 Февраль, 2015, 11:04:03 11:04 »
Облачко, итоговый за 3 класс принят
Легкокрылая Облачко!
Третий класс стал самым любимым и прогрессивным, наверное даже легким, хотя сделано было очень много.
я так рада читать об этом! Он был легким оттого, что был любимым)) и сделано много было налегке по той же причине!
АБ медленно идет, скорее всего, как ты правильно заметила из-за завалов. которые ты успешно начнешь разбирать в 4-м классе.
С ДП ты ушла в крайность)) слушаться всех подряд - это уже Хорошая Девочка, от которой избавляться нужно незамедлительно (d27)
Отличные итоги класса и ты такая умничка!
Успехов тебе во всех твоих начинаниях и вдохновения для учебы и творчества! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3178 : 25 Февраль, 2015, 11:10:45 11:10 »
Сегежа, итоговый за 3 класс на ЭК принят
Милая  Сегежа!
Рада принять твой итоговый!
Что ж, экспресс пробегает быстро и задания тебе уже знакомы, так что удивительных открытий ждать не стоило))
Зато ты заново сделала разовые и открыла для себя целый фронт работ, вот уже и план наметила (d22)
Желаю тебе плавности, легкости, спокойствия и умиротворения!
Успехов и вдохновения! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3179 : 25 Февраль, 2015, 11:30:35 11:30 »
Алчонок, итоговый за 3 класс принят
Восхитительная Алчонок!
Отличный итоговый!
Знаешь, у тебя АБ плавно перешли в УСы))) а вообще, ты явно созрела для 4-го класса и я с удовольствием тебя туда отправляю)))
Возможно, твоё послушание не нравится мужу оттого, что он бывший) не желает ответственность нести, а куда деваться? (d27)
У тебя очень красивая улыбка, лицо просто сияет, хочется любоваться и любоваться, так что не отказывай миру в удовольствии лицезреть такую красоту, прошу тебя!
Надеюсь, сложный период быстро пройдет, тем более, что скоро в твоих руках окажется мощный помощник.
Я желаю тебе света и добра, любви и дружбы, взаимопонимания с собой  миром! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #3180 : 25 Февраль, 2015, 13:05:32 13:05 »

Дорогая Хозяюшка Missis Z, прими пожалуйста мой исправленный отчет. Отредактировать его мне не удалось, поэтому выкладываю его еще раз.

Отчет по разовым заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1062604#msg1062604

УС. С УСами дружу, хотя далеко не каждый день пишу их с удовольствием. Иногда так и хочется их профилонить и поспать лишние десять минут. Но зато если написала их, то они как заряд бодрости на весь день. Они меня очень организуют на продуктивную работу в течение всего дня.

АБ. Пишу АБ медленно, это самое тяжелое для меня письменное задание. Так как сейчас дошла до описания своего нынешнего замужества и тяжело вспоминать некоторые моменты. Но еще немного, и АБ будет закончена.

ДП. Здесь у меня все очень ажурно в прямом смысле. Мужа слушаюсь легко и с удовольствием. И даже приятно, что есть на кого положиться и не ломать свою голову над какими-то проблемами. Как муж сказал, так и будет. Хотя если не согласна, свое мнение спокойно высказываю. И иногда и муж идет навстречу, что очень приятно. Это задание никогда не вызывало у меня дискомфорта и думаю, что и в дальнейшем здесь проблем не будет. Главное - не скатываться в ХД.

Шар. Шары с удовольствием посылаю себе, деткам, мужу и иногда даже незнакомым людям. Когда полна ЛЭ хочется дарить свою любовь окружающим людям.

Осанка. Спинку практически всегда стараюсь держать ровно. Даже окружающие делают комплименты по-поводу моей осанки. Очень полезное задание, как для физического здоровья, так и для красивого внешнего вида.

Улыбка. Когда полна ЛЭ, очень часто улыбаюсь. Причем в основном это внутренняя улыбка, которая меняет выражение лица. Обожаю это состояние, когда просто хочется петь и танцевать от того, что ты живешь.

КР. Здесь у меня меня есть проблемы в общении с детьми. Я часто срываюсь и повышаю голос на них. Сейчас сосредоточена на том, чтобы изменит такое общение с детьми. Бывают дни, когда это удается легко, а бывает срываюсь. Заметила, что это тесно связано с уровнем ЛЭ.

Повышение ЛЭ:
   Здесь все хорошо, единственное, самообучение не всегда получается. Хотелось бы больше слушать лекций, но с маленьким ребенком это осень редко удается. Так что пока читаю книги и статьи
По всем остальным пунктам все достаточно разнообразно и насыщено. Особенно я рада, что творчество вошло в мою жизнь: я начала шить и вообще много мастерить своими ркками, получая удовольствие именно от самого процесса.

Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

missiszinch

• Гость
« Ответ #3181 : 25 Февраль, 2015, 18:48:55 18:48 »
Lana Laska, итоговый за 3 класс принят
Lana Laska, милая моя умничка!
Вот теперь я с удовольствием пишу наконец эти строки: рада принять твой итоговый!!! (d41)
Ус и АБ буксуют из-за того, что время нужно выделить или же какие иные причины имеются? Надеюсь, 4-й класс поправит положение. Тебе срочно надо полюбить писАть))
Надеюсь, КР скоро будет на автомате и дети насладятся уравновешенной мамой (впрочем, в этом вопросе  ЛЭ на первом месте, КР сбоку идет)
Желаю тебе наполненности, легкости, сил и гармонии, милая! (d55)

Оффлайн Галчонок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 681
  • Галюсик - послушная жена!
« Ответ #3182 : 26 Февраль, 2015, 07:42:41 07:42 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1080723#msg10807231
Постоянные:
УС – было большое сопротивление по отношению к этому заданию с начала класса после каникул. Оно было уже знакомым мне со 2ого, а мне так хотелось поскорее еще и еще чего-нибудь новенького изведать. Пришлось пережить это недовольство и мягко подтолкнуть себя к продолжению рутинного выполнения задания. Сейчас оно мне приносит удовольствие и выполняю я его стабильно. Оно мне помогло увидеть внутреннее настроение апатии, при том что внешне я кажусь счастливейшим человеком на земле.
АБ – с трудом выдавливала из себя! Один раз получилось прямо переработать свое воспоминание, успокоить обиженного внутреннего ребенка...Кроме этого случая, совсем пока не чувствую пользы от этого задания.
ДП - сначала я тренировала послушание на молодом человеке.  Это, может, и улучшило его ко мне доверие, но испортило мое ощущение собственной значимости в этих отношениях. Это была моя ошибка, я рада, что вовремя мне на нее указали и я исправилась: стала слушаться только родителей, которые полностью ответственны за меня! И мне очень даже понравилось! Я заметила, что во мне все реже и реже появляется внутренний «контролер», стало легче течь по жизни)))
Осанка – люблю это задание! Очень важное и нужное! Иногда о ней забываю…подумываю о покупке одного прибора, который поможет ее контролировать все время.
Улыбка – улыбаюсь, но при этом стараюсь, чтоб она получалась естественно, поэтом если она не появляется сама собой, когда я о ней вспоминаю, я начинаю внутренний диалог с самой собой (выясняю, что меня тревожит, что печалит и т.д.) =)
Контроль речи – бранные слова я никогда не употребляла. У меня акцент в этом задание стоял (скорее всего) на контроле того, насколько искренне я что-то говорю, хочу ли я быть втянута в тот или иной разговор…знаете, как у Эрика Берна, хочу ли я играть в ту или иную игру «пожалейте меня» или «Они все плохие, а мы – белые и пушистые».
Шар – шар у меня упорно не выходил в том виде, в котором нам о нем Лиана Ивановна рассказывала. У меня это что-то вроде внутреннего свечения в районе сердца, теплом от которого я делюсь с людьми)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – с удовольствием пробую что-то новенькое)
2. Внутренний мир – уделяю этому пункту очень много внимания, от него у меня зависит все остальное)
3. Активное времяпровождение – начала регулярно заниматься йогой дома, вместо заряди) Записалась и хожу с удовольствием в бассейн)
4. Забота о других  – все чаще и чаще меня просят о помощи незнакомые люди на улице и я с радостью всем помогаю! Благодарю Бога за такую возможность: заботиться о других!
5. Взаимоотношения – почувствовала, какое общение меня действительно наполняет, а какое-вытягивает все соки. Один раз прямо так и сказала, подруге, что она меня «вампирит» – она не обиделась, все поняла)
6. Творчество – занялась новым для себя видом творчества: вышиваю бисером картину! Еще снова села за фортепиано и периодически играю) Очень-очень нравится)))
7. Самообучение – постоянно что-то слушаю: лекции, молитвы, себя…сложнее всего с собой разговаривать, но зато так полезно!
8. Планирование, домашние дела – с большой любовью занимаюсь домашними делами! Всякие новые рецепты постоянно придумываю и воплощаю в жизнь!
P.S. А еще хочется поделиться... все задания настолько тесно сплелись с моей жизнью, что разделить их по пунктикам было сложно) Дело в том, что во мне произошли очень большие изменение за этот класс и я не знаю, какому именно заданию это приписать.
Во-первых, я наконец отпустила свой перфекционизм в свободное плавание! В этом мне помогли многочисленные самосаботажи и откаты=)
Во-вторых, я смогла поговорить с мамой по душам и излить ей то, как сильно мне ее не хватало все это время, как мне нужна была ее забота и поддержка, а не постоянное третирование. Мы поняли друг друга и у нас стали углубляться отношения…тьфу-тьфу-тьфу)))
В-третьих, я начала осознавать собственную ценность и значимость! Не на уровне «головы», а глубже, на уровне чувств. Благодаря этому я продвинулась в сторону бескорыстного отношения к людям: мне все меньше и меньше хочется добиваться как-то у них хорошего обо мне мнения, не хочется совсем как-то выслуживаться перед ними. Вектор моего внимания сместился с окружающих на меня саму)
Вот как изменилась моя жизнь за 3 месяца, проведенные в третьем классе=) Спасибо огромное моим любимым одноклассницам и кураторам!!! Отдельное спасибо  уважаемой, восхитительной Лиане Ивановне!!!

Оффлайн Настена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #3183 : 26 Февраль, 2015, 09:43:19 09:43 »
Всем доброго дня!!!
Разовые  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1037387#msg1037387
Я очень обрадовалась, увидев задания 3го класса,т.к сама давно собиралась выполнить эти задания для себя, но все откладывала.. Спасибо ШЖС!
Постоянные:
УС -
Мне нравится писать УСы, но из за графика день/ночь/отсыпной/выходной стабильно писать их сложновато, хотя иногда получалось писать подряд по 3-4  дня подряд.
АБ - Трудно было писать.. Выжимала по абзацу или пол странички.. вспоминать особо нечего.. Как то все скучно и однообразно..
ДП- Я сначала безответственно подошла к этому заданию, вспоминала о нем, когда садилась писать отчет..  (d5) Но постепенно стала наблюдать за собой и все чаще замечать как разговариваю с мужем.. И теперь понимаю почему дети такие не послушные.. Буду стараться ответственнее подходить к этому вопросу.
Осанка В юности у меня всегда была идеальная осанка, даже многие восхищались.. но со временем все чаще стала сутулиться. Также была проблема с шеей - голова выдвинута немного вперед, как буд-то подзатыльник дали.. В 3м классе особенно усердно работала над шеей и следила за осанкой.. Результат: шея выровнялась и я этому очень рада!
Улыбка  Первую половину 3го класса это задание давалось легко.. Я просто сияла изнутри.. Но во второй половине часто было плаксивое настроение.. Постоянно глаза на мокром месте.. поэтому давалось тяжелее..
Контроль речи проблем с ругательными словами у меня нет. Но над самой речью, а точнее словарным запасом и дикцией поработать надо.. Особенно это проявилось во время кураторства.. Хотелось девочкам написать побольше добрых и вдохновляющих слов, и приходилось по долгу думать, а иногда и подглядывать к другим кураторам..
Шар получался не всегда..  Есть проблема с концентрацией внимания и визуализацией.. Очень помогала медитация "Раскрытие сердца", после которой  получалось делать шары.. Также у  меня давно вошло  в привычку пожелание всем счастья и в течении дня я часто это практикую.. надеюсь это компенсировало мои проблемы с шаром..
Повышение Л.Э. Я стала больше ухаживать за собой, купила много кремов, подводку для глаз, тушь с витаминами, витамины для ресниц, деревянную расческу, тоник и тональный крем, сделала мелирование.. Давно себе этого не позволяла.. Основные проблемы у меня с творчеством.. В 1м и 2м классе меня прямо "перло" я много шила и рисовала с детками.. А в 3м просто ступор какой то!. Зато я полюбила скакалку и уборку в доме..
P.S. А еще хочется поделиться... Не смотря на все сложности, и я, и муж чувствуем, что изменения происходят! Огромное спасибо всем кураторам за поддержку и теплые слова! Графинюшка, благодарю Вас, что создали эту прекрасную ШЖС! 

Время для счастья - сейчас... Будьте счастливы каждое мгновение Вашей жизни!..

Оффлайн schastliwaya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 210
  • Подписка до: 24 декабря 2023
« Ответ #3184 : 26 Февраль, 2015, 21:27:00 21:27 »
Здравствуйте, дорогие девочки! (d2)

Разовые: здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1085503#msg1085503
Постоянные:
УС – даются легко, пишу всегда, даже в выходные, чувствую без них уже себя не комфортно. А еще стала задавать вопросы при написании и видеть на внутреннем экране или скорее доске как пишется ответ, я его вижу и пишу в тетрадь, очень интересно…
АБ – очень сложно, можно сказать это главная точка преткновения и причина что я провела в третьем классе три месяца.
ДП – сложно отследить, часто просто забываю, но четко стала видеть какая я не сгибаемая, вернее не гибкая, настырная маленькая девочка. Слушаюсь маму. Многие озарения переносила на прошлые отношения с мужчинами и делала выводы, стала видеть свои ошибки.
Осанка – стала о ней вспоминать чаще, у меня всегда были проблемы с этим. Стала делать упражнения для осанки и шеи, правда пока не регулярно.
Улыбка – приятное задание, стала отслеживать свое угрюмое выражение лица и заменять улыбкой.
Контроль речи – под контролем держу, стала отслеживать «словечки» и заменять их словами.
Шар – сложно дался вначале, не могла никак послать его кому-то, начала с просто теплоты в груди и представления его перед собой, теперь хорошо, очень помогает, настрой совсем иной.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – благодаря разовым заданиям в моей жизни появился макияж и косметика, это очень изменило отношение к себе. К сожалению, новое пробую редко. И не могу никак справится с режимом пока, он мне не поддается.
2. Внутренний мир – от этого зависит все остальное, какой настрой такой и день. А еще я стала читать акафисты по соглашению, регулярно и еду на днях в паломническую поездку.
3. Активное времяпровождение – начала вытягивать себя на улицу, так как работаю я дома, это сложно сделать. Не получается пока регулярно заниматься спортом, пропускаю. Планы конечно грандиозные, но пока не осуществила.
4. Забота о других  – стала отслеживать как это приятно делать, не зависимо о ком ты заботишься.
5. Взаимоотношения – хорошие, ровные отношения со всеми, замужние подруги стали звонить сами. Это радует.
6. Творчество – появилось новое увлечение точечной росписью, очень нравится. Вообще, нахожу творчество во всем, даже в приготовлении блюда по новому рецепту или в новом макияже.
7. Самообучение – слушаю лекции, аудио книги, но вот до вебинаров Лианы Ивановны так еще и не добралась, ни до одного, это меня очень расстраивает. Так и лежат они , копятся в папочке на рабочем столе.
8. Планирование, домашние дела – домашние дела стали нравится. Изменилось в корне отношение к мытью посуды, где-то на форуме у нас прочитала, что когда моешь-очищаешь сердце… Стала опять готовить с удовольствием, для себя.
P.S. А еще хочется поделиться... третий класс мне дался очень тяжело, целых три месяца я провела в нем, меня очень это расстраивало и моя «хорошая» девочка вопила и рыдала, но благодаря этим месяцам я смогла примириться с тем, что не всегда получается быть хорошей и не для всех.
Очень рада разовым заданиям! Я наконец-то научилась краситься и позволила себе купить люксовую косметику, раньше я просто не позволяла себе этого. И это оказалось не намного дороже, но качество…
"Всегда оставайтесь верными себе и удачи вам во всех ваших начинаниях." <3

Оффлайн Милен

• 7-ой класс
  • Благодарности: 865
« Ответ #3185 : 27 Февраль, 2015, 07:52:36 07:52 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1072806#msg1072806
  Постоянные:
УС - Пушу с огромным удовольствием, обычно больше нормы) Для меня это задание по прежнему очень действенное. разбираюсь с внутренними проблемами, нахожу ответы на вопросы, что-то сама для себя решаю. Думаю что привычку писать усы нужно сохранить даже после окончания школы!
АБ - вообще я ее дописала) Уже так, придираюсь и какие-то совсем мелочи выписать пытаюсь. Думаю еще  на каникулах дневники детские поднять и вспомнить что-то. Но в целом все готово (d9)
ДП - вот с этим все еще трудновато, хотя 2 класса позади. Буду даже на каникулах особо тщательно следить за этим заданием! постараюсь не только замечать моменты но еще и слушаться.
Осанка - с осанкой не все максимально идеально, но в целом держу. На улице, когда сижу, в транспорте. если замечаю что провалилась и расслабилась, разу поправляюсь. Буду стремиться к осанке на автомате, чтобы даже не думать)
Улыбка - над улыбкой считаю что еще нужно работать. Нет предела совершенству) Дома нужно улыбаться больше, и в принципе на улице. в транспорте. незнакомым людям. Вот с незнакомцами у меня прям блок.Хочу над этим поработать.
Контроль речи - Хотя бы замечаю когда употребляю "че", "хрень"(вообще мое любимое слово  (d28)), когда вспоминаю, слежу за интонацией. Тоже работы еще выше крыши. И это только чисто технический момент. А вот еще люблю сплетничать( и это пока совсем не поддается лечению. но это ПОКА )) буду работать над собой  (d5)
Шар - как то просто сам по себе у меня шар только любимому пускать получается. именно как посыл удачи и любви. А с незнакомцами мне проще представлять что дарю подарок и видеть в воображении их лица радостные, и желать им тоже удачи и хорошего дня) как-то так  (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - С заботой о себе все в порядке, причем в отчетах я пишу просто:"душ", но душ ежедневно включает скрабы, масочки для волос, потом лосьон для тела, масла всякие. думаю этот пункт у меня хорошо отработан)
2. Внутренний мир - с внутренним миром тоже управляюсь хорошо. но хочу научиться чаще замечать красоту этого мира, какие-то моменты, детали
3. Активное времяпровождение – активно жить заставляет работа) я хореограф. но опять же, сама хочу внести в свою жизнь больше активности связанной с прогулками на свежем воздухе.
4. Забота о других  – вот тут у меня провал. вся моя забота сейчас как-то вокруг кота сосредоточилась. нужно этот пункт конкретно прорабатывать
5. Взаимоотношения – хотела бы уделять больше внимания родным, потому что в общении с любимым и друзьями все и так хорошо)
6. Творчество - творчество тоже по профессии регулярное. ну и плюс ко всему люблю рукодельничать (d9)
7. Личностный рост – чтобы помаленьку но хоть что-то обычно читаю рассылку Дуплякиной. Но в целом еще книжки читаю психологические. пока нахожу подтверждения уже сформировавшихся у мня взглядов. еще бы применять это все на практике почаще)
8. Планирование, домашние дела – и с домашними делами тоже провал. хочу побольше дома с уборкой маме помогать (а то меня целыми днями дома нет), и сама для себя хочу изучать новые рецепты и готовить по возможности почаще
Ну вот такие вот итоги) еще работать и работать над собой)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3186 : 27 Февраль, 2015, 10:28:29 10:28 »
Галчонок, итоговый за 3 класс принят
Удивительная Галчонок!
Спасибо за такой подробный, глубокий, мудрый итоговый!
Ты озвучила проблемы, знакомы многим девушкам, и, что особенно ценно, твои способы их решения! Возможно, это станет кому-то полезным.  Подтолкнет задуматься...
Ты отлично справилась с заданиями и они принесли свой эффект!
Ну и, конечно, подведенные тобой итоги - это потрясающе!
надеюсь, следующий класс поможет тебе осознать важность и пользу АБ. Поэтому с радостью отправляю тебя туда! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3187 : 27 Февраль, 2015, 11:34:56 11:34 »
Настена, итоговый за 3 класс принят
Нежная Настена!
Я рада, что тебе понравились разовые задания и ты ответственно подошла к их выполнению, умница!
АБ скучна и однообразна? в твоих силах сделать ее ярче уже сегодня! Конечно, прошлое не изменишь (впрочем, я уверена, есть у тебя, что хорошего вспомнить, здесь еще важно, в каком настроении пишешь, такие воспоминания и приходят, не взаперти в одинокой башне ты ведь росла! ) Вдохновения тебе! (d55)
У тебя прекрасные итоги!
Желаю вам с мужем взаимопонимания, тебе ровной спинки и сияющей улыбки! (d64) (d40)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3188 : 27 Февраль, 2015, 12:10:48 12:10 »
ElenaMudraya, итоговый за 3 класс принят
Волшебница ElenaMudraya!
Знаешь, три месяца в классе - вовсе и не много. Мой личный рекорд -7 месяцев, встречала девочек, проведших в одном классе 1.5 года! так что выдыхай. у каждого свой темп. Зацепила фраза о том, что твоя ХД рыдала и вопила. Может, это был твой шанс избавиться от нее и сдалть "папку на рабочем столе" чуть потоньше? Воспользуйся этим шансом в следующий раз!
АБ - основной инструмент для работы над заданиями 4-го класса ( и не только его), надеюсь, это тебя мотивирует!
У тебя замечательные увлечения и изменения!
Желаю тебе разнообразных радостей и активности! (d55)

Оффлайн Лесная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 605
  • прежний ник на форуме Amely
« Ответ #3189 : 27 Февраль, 2015, 20:01:00 20:01 »
Здравствуйте красавицы-выпускницы третьего класса! Здравствуй Хозяюшка!
Вот и мой итоговый отчет за третий класс.
Сейчас посмотрела, когда же я начала учиться в третьем классе и оказалось, что в нем я проучилась ровно 2 месяца. Первый отчет написала 27 декабря. Это большое мое достижение - позволить себе учиться не спеша, не гнаться за результатом, не ставить себе жесткие рамки. Понять, что отличница в этой школе - это не та, кто пишет отчеты каждый день и каждый класс укладывает ровно в месяц.
Так долго в третьем классе я училась не потому, что мне было сложно и не потому, что что-то мешало. Это был мой осознанный выбор, определение комфортного для меня темпа. В предыдущих классах я вообще не понимала назначения нулевых отчетов, а в третьем написала их много и мне было в удовольствие делиться своими достижениями за день, не ожидая, что за рассказ я получу очередную галочку в виде засчитанного дня в обучении.
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1023527#msg1023527
Вот удивительный момент. В отчете я написала, что лучше всего дела у меня обстоят с макияжем. А на самом то деле за эти месяцы больше всего внимания макияжу и уделила. Неожиданно познакомилась с видеороликами Крыгиной. Узнала для себя столько новых приемчиков! Значительно обновила свою косметичку. Изменила подход к очищению лица. Координально изменила, надо сказать.
Вообще уход за собой кажется начинает перерастать в настоящую привычку.
Постоянные
1. УС - скажу, что у меня наступил период охлаждения к этому заданию. Дело в том, что УС я пишу уже больше года. В самом начале, может даже первые пол-года, я видела в них много пользы, нашла решение многим проблемам, а сейчас... сейчас это задание воспринимается мною как пустая трата времени. Я встаю и первым делом начинаю их писать, но чаще всего - это похоже на план наступающего дня или недели. Еще со времен задания писать дневник мыслей и эмоций я приобрела привычку продумывать в голове все, что я чувствую за день. Возникла эмоция и я в голове ее обдумываю, представляю, чтобы я написала и приходит решение/успокоение/понимание/новый взгляд. Я просто не понимаю зачем мне нужно сейчас писать УС. Знаю, что часто говорят о том, что если УС не пишутся, значит это подсознание их блокирует, т.к. подошло к решению какого-то важного момента. Я не вижу, что это про меня сейчас. Такие случаи уже были и тогда ощущения и мысли были совсем иными. Было именно сопротивление УС. Сейчас, я встаю пораньше. пишу положенные три страницы, но это просто задание, которое надо выполнить.
2. АБ - тут я собой горжусь. Я написала всю свою биографию! 68 листов печатного текста. 33 года жизни. Я собственно потому так долго и была в третьем классе, что хотела закончить ее именно в этом классе, не растягивать написание на долгие месяцы. Мне писалось большей частью легко. Конечно, были моменты, которые давались сложно. Задание мне очень понравилось! С удивлением осознала, что помню очень много вещей из раннего детства. Было здорово прямо прочувствовать некоторые вещи из прошлого.
3. ДП (муж) - не простое задание. В том плане, что пришлось вообще отслеживать ситуацию, присматриваться к своим реакциям. Иногда фиги маскировались очень и очень удачно. Но вообще я сделала вывод о том, что я послушная жена (исключение, вопросы, касающиеся сына. Тут я иногда могу проявлять строптивость и непреклонность). Слушаться мужа - приятно. Очень часто из послушания выходят замечательные и совершенно неожиданные результаты.
4. Осанка - конечно есть к чему стремиться. Но я вернулась к регулярным занятиям йогой. Чаще и дольше могу держать спинку ровной.
5. Улыбка - то же замечательное задание! Я вообще стала отслеживать выражение лица. Меньше морщить лоб. Меньше хмуриться.
6. КР - потрясающе важное задание. Просто шикарнейшее. Но и очень сложное. Я сделала важные шаги в направлении контроля речи. Но тут я в самом начале пути. Двух месяцев мне точно мало. Опять же замечаю, что за контролем речи идет и контроль эмоций. Я стала меньше спорить, могу остановить возникающее желание доказать всем на свете свою правоту. Но дел по этому пункту еще тьма тьмущая.
7. Шар- великолепно! Впечетлена и вдохновлена! У меня было много чудесных историй, связанных с пусканием шаров. Мне это задание дается очень легко, я пускаю их много-много за день. Практикую разные формы - и шарики, и фейерверки, и волны, и вычитанный мною тут на форме способ представлять, что энергия любви льется из груди как молоко. Выполнение этого задания очень сильно сказывается на моем отношении к людям. Я стала более терпимой, более умиротворенной. И получаю доказательства того, что шар действительно действует.
Повышение лунной энергии. Ну что сказать, я с первого класса радуюсь, что познакомилась с этим списком. Вообще то, что в нем указано во многом и так занимало большую часть моей жизни, но мне не хватало осознанного к этому отношения. А теперь я просто физически ощущаю насколько моя жизнь пропитана делами, наполняющими меня лунной энергией. Еще бы окончательно раобраться с теми обстоятельствами, которые иногда эту же энергию из меня просто выкачивают. Но, думаю, все впереди!
Куратор 4 "А" с 16.06 по 22.06
Счастливый образ жизни тут @olesya_serdcevedka

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3190 : 28 Февраль, 2015, 09:22:20 09:22 »
✿ Здравствуй, моя любимушка Олесенька Amely!!! Рада видеть тебя, дорогая!!!  (d40)

Тот, кто в каждом классе укладывается ровно в месяц, определённо совсем не берёт выходных)))), а это не очень-то благотворно сказывается на  девочках))), так что ты выбрала прекрасный темп, моя хорошая!))))

Прочитала твои разовые задания! Ты звёздочка! очень хотелось посоветовать тебе видео Елены Крыгиной, а ты, оказывается, уже сама с ней познакомилась!!! Как же я довольна!!! Как чудесно, что уход за собой перерастает в настоящую привычку!!!  (d22)

Сейчас, я встаю пораньше. пишу положенные три страницы, но это просто задание, которое надо выполнить.
Ну, и пусть пока будет так)). Пишешь и пишешь)). Черкни мне потом в личку, сколько времени ты тратишь на написание УС, ладно?

Я тоже написала всю свою АБ раньше "положенного срока")), даже как-то пожалела об этом))). Нечего было делать в 3-м и 4-м классе)). дописывала какие-то всплывающие моменты, некоторое, как потом заметила, повторяла). Ты молодчинка, что АБ готова)))).  (medal)

Хоть ДП и не был для тебя простым заданием, твои выводы по нему восхищают и настраивают на оптимистичный лад!!!  (d40)

Как здорово, что ты вернулась к регулярным занятиям йогой и меньше морщить лоб и хмуриться!

КР - потрясающе важное задание, и оно останется с тобой надолго)))). В том числе и в отчётах)))). Вот с контролем эмоций я бы поосторожней была... Хотя, я понимаю, о чём ты говоришь)). успехов тебе в твоих начинаниях, лапка!!!

Уверена, что чудесные истории, связанные с пусканием шаров, действительно чудесны и волшебны)))). А способ представлять, что энергия любви льется из груди как молоко, и правда, великолепен, я такого ещё не слышала))))).

Я стала более терпимой, более умиротворенной. И получаю доказательства того, что шар действительно действует.
Прекрасно!!!!  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Я просто физически ощущаю, насколько твой отчёт пропитан лунной энергией)))))).

Желаю тебе успехов в 4-м классе, дорогая моя Олесенька

Amely, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3191 : 28 Февраль, 2015, 09:54:15 09:54 »
✿ Солнышко моё, Милен! ✿

Чуть не пропустила твой чудесный отчёт, спешу его проверить и принять!

Разовые задания выполнены прекрасно)). Так интересно, что твоя профессия - хореограф!!! Ты вообще очень интересная девушка! И с юмором))))).

То, что ты с огромным удовольствием пишешь УСы, да ещё и норму перевыполняешь, чудесно!!!  (medal)

И АБ дописана))). Продолжай вспоминать, дополнять, твои планы на каникулы я бы перенесла на учебное время)). Будет хоть, чем заняться в четвёртом))). Там тоже есть задание АБ)).

С ДП ничего страшного, если и в 4-м классе просто продолжишь отслеживать своё послушание).

С осанкой, улыбкой, шаром  и чистой речью тоже будет возможность подружиться ещё больше в следующих классах)). А сплетни не дают повышаться твоему уровню благосостояния))). Есть такая теория)). Может, это вдохновит тебя)).

Вот и пиши в отчётах не просто "душ", а душ и скрабы, масочки, лосьон, масла)))). Ещё больше наполнишься)). Это и правда, работает)). 

Домашние дела подтянешь в 5-м классе  (d10)

А пока благословляю тебя в 4-й класс, дорогая моя

Милен, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
« Ответ #3192 : 28 Февраль, 2015, 17:58:33 17:58 »
Здравствуйте, дорогие девушки! (d22)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1069368#msg1069368

УС - мне было очнеь сложно изначально свыкнуться с заданием, мне был понятен Дневник чувств и эмоций, но УСы шли слабо. До сих пор утренние страницы я пишу в каком-то особенном стиле - едва ли не абсолютно странный набор слов, которые просто приходят в голову утром - никаких связных мыслей или чего-то такого там нет, по кранйей мере, на первый взгляд. По сути я просто расслабляю ум и он говорит все, что ему вздумается....
АБ -иногда вспоминаются какие-то детали из жизни, обрывками, но в целом я уже пишу  сегодняшний день (d21), поэтому трудностей не возникает. Если всплывают какие-то воспоминания - выписываю также. (d21)
ДП - я стала внимательней относиться к своим отказам и послушаниям. Просто больше отслеживаю и, конечно, уже реже говорю просто "нет" или просто "да". Послушания стало несравненно больше, особенно благодаря практикам прощения. (d22)
Осанка -  начала делать специальные асаны для спины, слежу именно за здоровьем спины, потому что верю, что осанка в значителной степени зависит именно от этого. (d2)
Улыбка - в последнее время у меня пропала проблема с улыбкой, так как я стала больше внимания уделять чтению духовной литературы и т.п., поэтому улыбка очнеь счасто стала возникать сама собой, как в самом начале моих практик 3 года назад. Это меня очень радует - и я улыбаюсь еще больше! (d41)
Контроль речи - жаргонные словечки и сленг проскакивают реже, а больше меня все-таки беспокоит критика и острота моего языка - с этим я стараюсь не бороться ( как раньше), а работать - разбираться в том, почему реагирую резко, прорабатывать обиды, искать внутренние причины такой реакции ( критики, резкости и так далее). Это помогает, но работы еще много... (d21)
Шар - получается уже лучше, однако не так часто как раньше - зато качественее. Стараюсь посылать заряд позитива тогда, когда действительно есть на это энергия (d22) .
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стараюсь по максимуму заботиться о своем теле, так как знаю, что очнеь долго на него просто не обращала никакого внимания - устраивала ему спартанские условия. Теперь же заметила насколько здоровье женщины зависит от ее заботы о себе!  (d9)
2. Внутренний мир - думаю, эта сфера сейчас вызывает у меня самый большой интерес и энергии на это предостаточно! Мой источник вдохновения и позитивного настроя - это внутреняя работа над собой, духовные практики и общение с собственным подсознанием. (d22)
3. Активное времяпровождение – стараюсь каждый день делать хотя бы одну активность: активная прогулка на свежем воздухе, йога либо танцы! По-другому все равно не получается - без активности я очнеь быстро начинаю лениться и впадаю в зимнее уныние. (d10)
4. Забота о других  – забота пока минимальная, она еще пока не на том уровне, на котором я хотела бы, однако потихоньку я свыкаюсь с мыслями о других; стараюсь больше молиться о людях, желать им счастья и постепенно переходить на более ощутимую поддержку (d21)
5. Взаимоотношения –сейча очнеь мало общаюсь с друзьями вживую, да и период такой, что мой круг общения куда-то ушел, а новый еще не пришел - я нормально воспринимаю такой период, ощущаю, что он должен быть и сейчас самое время для общени я с собой и Богом, поэтому мне не скучно! Но очень надеюсь, что в скором времени смогу больше времени уделять приятному общению с друзьями.
6. Творчество - занимаюсь довольно творческой работой ( преподаю малышам английский и играюсь с ними, придумываю им игры), но также развиваю свои способности в стихосложении и рисовании (d9); время от времени могу что-нибудь сшить или связать, готовлю новые блюда - это для меня радость и отдых, но не так часто случается, как хотелось бы! (d3)
7. Личностный рост – часто читаю полезные статьи, смотрю "Махабхарату", которую считаю источником жизненно мудрости (d22), систематически стараюсь читать духовную литературу и вдохновляться поучениями оттуда (d21). С удовольствием делаю задания для Марафона прощения.
8. Планирование, домашние дела – стала с большей любовью заниматься хозяйством, все что не люблю стала делать для Бога - и удовольствие от этого возросло в разы! Также заметила, что легче жить в чистоте, крсоте и порядке, а не в захаращенном помещении - и по мере сил постоянно навожу красоту, чистоту или хотя бы профилактику бардака и загрязнения атмосферы вокруг! (d22)

Вот такой вот получился отчетик! (d21)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Ярослава

• Гость
« Ответ #3193 : 28 Февраль, 2015, 20:36:44 20:36 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1058458#msg1058458

Постоянные:
УС - когда начала писать УСы в начале 2 класса, писала прямо запоем, даже больше нормы, казалось, что душа ждала этого задания всю жизнь. А вот в 3 классе начался какой-то ступор, еле-еле выдавливаю из себя 3 страницы всякого бреда, просто чтобы не писать фразу "Я не знаю что писать".
АБ -  тоже самое - детские годы вспоминала в тонкостях вплоть до диалогов, а чем старше становилась, тем более общие фразы, всё короче и короче описания. Сейчас уже дошла до сегодняшних дней, записываю всплывающие в памяти события из разных лет.
ДП - это для меня стало очень значимым заданием, наложились ещё лекции Шафрановой о правильном общении с мужем, я увидела сколько промахов я делаю, сколько  глупостей натворила. Попросила у мужа прощение за то, что не умею с ним общаться. Но предупредила, что за один день я, конечно же, не изменюсь, но буду стараться. (d21)Мне кажется, что это нас ещё больше сблизило.
Осанка - с этим у меня всегда были проблемы. Пришлось даже пойти на фламенко в 3 классе. Но до желаемого ещё далеко.
Улыбка - на людях я давно приучила себя улыбаться, а вот наедине стала замечать, что вместо улыбки у меня какая-то непонятная гримаса. Исправляюсь потихоньку.
Контроль речи - ну с матом у меня никогда проблем не было, а вот сленг молодёжный и всякие украинизмы проскакивают часто. Особенно "Шо" и слова с "гы". Очень сложно начать себя контролировать, если всю жизнь "гыкала", но я стараюсь.
Шар - это задание у меня поначалу не получалось. Ну не могла я себе этот шар представить. А потом девочки подсказали, что это не обязательно должен быть именно шар. И тут у меня пошло - представляю себе луч, идущий от сердца. Шар для меня - это что-то конечное, ограниченное, а луч - бесконечен, его можно направлять и вглубь и вширь. Он может идти из сердца постоянно, насколько хватает положительных эмоций. Мне так больше понравилось.
Повышение ЛЭ: Ну, здесь у меня проблем уже нет, я с удовольствием ухаживаю за собой, занимась и творчеством (украшаю дом) и  самообучением. В доме стала каждый день убираться, воспринимаю это как духовную практику. В целом 3 класс мне понравился, не смотря на некоторые кризисы, когда хотелось отдохнуть от этих очётов, я собой довольна.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
« Ответ #3194 : 01 Март, 2015, 01:45:40 01:45 »
Здравствуйте!

Сдаю свой итоговый отчет за 3 класс. Долго ждала этого момента.))

Начало 3 класса попало на сложный период моей жизни – много нервничала и много болела, но тем не менее, 2/3 класса пролетела очень быстро и с энтузиазмом. А потом зависла… Ушла основная масса девочек, с которыми я проучилась 3 недели, и стало очень тяжело без поддержки и теплой компании. Об этом почти не пишут в отчетах, но такое есть. Мы здесь учимся для себя, это ясно, но без обратной связи и когда каждая в своей скорлупе - очень и очень сложно.  В связи с этим 3 класс растянулся для меня на почти 2 месяца.

Это было вступление, перехожу к итогам.

УС – как были нелюбимы мной, так и остались. 3 недели писала их по инерции, в общем потоке, последние 6-7 дней заставляла себя пинками. Ни радости, ни пользы от них пока не вижу.

АБ – противоречиво. С одной стороны, скучно и не хочется их писать, приходится выжимать из себя даже позитивные воспоминания. С другой стороны, очень хочется выписать основные моменты, многие из которых болезненны, чтобы освободить память, ну и чтобы было с чем работать в 4 классе. Поэтому писала то по 1 абзацу, то по 5-8 печатных страниц. Обнаружила, что многие «болезненные» моменты меня уже никак не задевают, а темы, которые хорошо было бы в будущем проработать (например, негармоничные отношения с родителями) в АБ даже не появляются. Они всегда были фоном моей жизни, воспринимались как норма и не осели в памяти.

ДП – стабильно хорошо. Как и было рекомендовано слушаюсь «редко, но метко». С мамой ажуров пока не плучается, но вступать с ней в дискуссии и что-то доказывать перестала. Стараюсь переводить тему. С папой отношения тоже стали улучшаться, хотя мне всегда казалось, что у меня нет с ним проблем. Но в какой-то момент я осознала, что не принимаю его, его образ жизни, осуждаю и даже презираю. Не уважаю, как мужчину. Про послушание тут мало, но однозначно стало больше принятия, мягкости и выражения любви на фоне работы с ДП.

РАЗОВЫЕ И ОСНОВНЫЕ

Очень понравились задания 3 класса по работе с внешним видом, голосом и т.д. Они вдохновляли меня весь класс! Одно дело, когда происходят внутренние изменения, они есть, но не столь очевидны, а тут всё на лицо в прямом смысле!

Мой разовый отчет был весьма подробным и даже максималистичным. Я даже не надеялась выполнить хоть половину, но оно само как-то стало происходить.

За выражением лицо слежу постоянно. Даже если не улыбаюсь, то стараюсь расслаблять мышцы лица, смягчать уголки рта. Улыбка – так часто, как это уместно.

Осанка – тоже слежу чаще, чем раньше. В основном хорошо, но вот красиво сидеть так и не научилась пока.

С фигурой и посещением косметолога пока ничего не сделано.

Одежда разобрана, ношу только подходящие комплекты.  Куплена подходящая по типу фигуры юбка и кофточка. Цветовая гамма пока не слишком веселая, но сидят прекрасно. Чувствую себя в этой одежде красавицей.

Макияж строго по цветотипу. Максимум состоит из тонального крема, красной губной помады и туши для ресниц. Хожу так 3-4 дня в неделю, больше не могу, потому что кожа выдает раздражение на каждодневный макияж. Возможно, надо будет поменять тональный крем.

Красная губная помада – мое открытие. Раньше не пользовалась. Теперь эта помада задает тон всему дню! И я вижу реакцию людей – больше внимания, уважительнее отношение. Уж не знаю, какая тут связь.)))

Контроль речи. Матом и раньше почти не ругалась, и сейчас нечасто. Но проскакивает. В основном, в переписке.  Все еще в ходу простецкая манера речи с близкими.

Говорить стараюсь голосом пониже, но это когда вспоминаю.  Почти автоматизировался звук «р». И в целом говорю намного чище и спокойнее. Под занавес 3 класса молодой человек, мой давний знакомый, с которым редко общаемся, сделал мне вчера комплимент во время телефонного разговора: «Вот я уже 5 минут тебя слушаю и понимаю, что мне приятно тебя слушать! Ты очень хорошо говоришь!» Как же я была рада – не передать словами!!! Речь – это моя больная тема, а комплиментов от этого товарища обычно не дождешься, строг очень.

Шары долго мне не давались. Скорее всего, потому что болела и много нервничала. Как только все наладилось, появились душевные силы и желание их делать. Делаю теперь с большим удовольствием, много и часто. Сбиваюсь со счета. Результаты вижу. Замечательная техника!

Повышение ЛЭ

1.   Забота о себе
Здесь всё стабильно и по максимуму

2.   Внутренний мир

Тоже много

3.   Активное времяпровождение

Было средне и чуть ниже среднего, так и остается

4.   Забота о других

Больше, чем раньше

5.   Взаимоотношения
Сильно больше. Даже устаю от этого, все ж таки я интроверт

6.   Творческая деятельность
Было и есть слабо. Времени практически нет на то, что я хочу, а всякие повседневные мелкие креативчики я за творчество не признаю)))

7.   Личностный рост
Примерно столько же, сколько и раньше.

8.   Домашние дела, планирование
Планирования много, домашние дела – только урывками между другими делами

По поводу радостей еще хочется поделиться наблюдением, о котором я писала в одном из последних отчетов. Раньше у меня было чувство, что если Школы не будет в моей жизни, не будет дисциплины и ответственности, то я ничего и не стану делать по части пополнения ЛЭ. То есть все, что я делала ДО было больше для отчетности. Если я в какой-то из дней не публикую отчет, то почти ничего и не делаю для набора ЛЭ. В конце 3 класса у меня были 2 недели, в которые я почти не публиковала отчетов, но при этом прилежно продолжала создавать радости для себя, а не формально. Это стало необходимостью, нормой. И даже эти трудные недели я прожила почти без энергетических потерь, потому что постоянно и намеренно себя чем-то подпитывала. Не знаю, как там будет дальше, но пока так. И мне нравится радовать себя по поводу и без! ))

Ну вот, пожалуй, это всё! Благодарю за внимание!

P.S. Если можно, определите меня, пожалуйста, в 4 «А».

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3195 : 01 Март, 2015, 07:14:59 07:14 »
✿ Обворожительная моя Машуля! ✿

Прочитала отчёт по разовым заданиям! Такой глубокий анализ! Столько откликнулось во мне самой))))). Ты молодчинка! И задачи поставила в большинстве своём грамотно! Ты просто звёздочка! Так честна и внимательна к себе ,так лояльна! Я обратила внимание на то, что ты иногда озвучиваешь цель в отрицательной формулировке, эффект в таком случае тоже будет обратный, лучше выбрать "размеренно", чем "не торопиться" или "спокойно, уверенно", чем "не беспокоиться", в общем, ты поняла, да?)) Это происходит редко, поэтому тебе легко будет подкорректировать этот моментик)).

Твой стиль ведения УС самый что ни на есть правильный, на мой взгляд. Знать бы ещё, сколько времени у тебя на них уходит, потому что это показатель, по которому можно оценить, насколько подключён внутренний цензор при написании УС). Лучше бы писать не дольше 15 минут 3 страницы. Если девочка пишет 40 минут, тут явно идёт фильтрация, а это сводит на нет почти всю пользу и смысл УС. Очень хорошо почитать обсуждения задания УС во 2-м классе, там есть отрывок из книги "Путь художника", он многое проясняет, есть рекомендации для тех, кто пишет УСы по часу. Я уверена, у тебя с этим дело обстоит хорошо, пишу на всякий случай)).

АБ продолжай, ты молодчинка!!!

Я рада, что практики прощения тебе помогают при отслеживании послушания! Ты очень осознанно подходишь к обучению! Супер!

Пусть твоя дружба с осанкой, улыбкой, КР и шаром продолжится и в 4-м классе))). Всё отлично))). Полёт нормальный)))).

Как приятно, что ты заботишься о себе и своём здоровье!!! Духовная жизнь, физическая активность - ты просто прелесть!!!

Поздравляю тебя, моя дорогая

Машуля, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3196 : 01 Март, 2015, 07:38:01 07:38 »
✿ Лаконичная моя Ярослава! ✿

Что делать с фигурой прямоугольник? На это есть множество ответов и рекомендаций. В твою работу в 3-м классе должно было войти следование им. Смею тебя заверить, что грамотный макияж отнюдь не означает "намазалась по полной программе".

В УСах, возможно, ты к чему-то важному подошла, почитай обсуждения по ним, уверена, это тебя выведет на новый уровень в выполнении этого задания).

АБ продолжай, всё в порядке).

Очень хорошо, что ты увидела свои промахи и ошибки в общении с мужем, очень мудро, что ты попросила у мужа прощения и намерена стараться)). Продолжай пока просто отслеживать своё послушание. В 5-м классе шагнёшь чуть дальше, а пока просто следи.

Вау! Ты пошла на фламенко!!! Вот это да!!! Умничка!!! Лови шарики для хорошей осаночки!  (d55) (d55) (d55) В 4-м классе ты продолжишь её контролировать вместе с улыбкой, речью и шариком)).

Здорово, что ты с удовольствием ухаживаешь за собой, занимаешься и творчеством и  самообучением! Умничка!

Отдохни по полной на каникулах и добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Ярослава, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3197 : 01 Март, 2015, 07:41:03 07:41 »
Lady Chara, продублируй, пожалуйста, твой отчёт со ссылкой на разовые задания, и я его приму)

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
« Ответ #3198 : 01 Март, 2015, 11:51:38 11:51 »
Здравствуйте, милые девочки!

Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1077044#msg1077044
В целом, 3 класс мне дался трудно, я проходила его целых 3 месяца вместо 1-го. Так получилось из-за того, что он совпал по времени с последними месяцами моей беременности, поэтому физически часто было тяжело выполнять задания и на осанку и УС и АБ.
УС – это мое любимое задание. Я люблю их писать, они приводят в порядок мысли с утра и помогают проснуться. Иногда помогают выпустить негатив. Каких-то больших осознаний у меня обычно не бывает, но иногда хорошие мысли все-таки приходят. Я пишу УС в темноте, быстро, как курица лапой, потом сама не могу ничего прочитать, занимает это у меня 10-15 минут, но это действительно обычно поток сознания, может быть и подсознания иногда.

АБ – наоборот, нелюбимое. Пишу его совсем потихоньку, пока добралась только до 14 лет. Еще очень много впереди, даже не знаю, когда я его все-таки закончу.

ДП – В общем-то, послушней я пока не стала по сравнению со 2 классом. Иногда были периоды, когда вообще мало ажуров, а пней и фиг было много. Но если сравнивать с периодом до начала обучения в ШЖС, то, мне кажется, что ситуация улучшилась. Все хочу спросить об этом мужа, как он чувствует, но боюсь. Вдруг скажет, что ничего не изменилось, я тогда расстроюсь.

Осанка -
В первой половине класса выполняла хорошо, следила, делала упражнения для спины, ходила в бассейн, что тоже помогало здоровью спины и осанке. Но чем дальше, чем больше был срок беременности, тем сложнее это становилось. Сидя еще как-то получается выпрямляться, а вот стоя – совсем сложно.

Улыбка –
Это упражнение мне тоже очень нравится. Стала чаще улыбаться себе в зеркале и потом сохранять ее как внутреннюю улыбку. Стала следить за выражением своего лица, чтобы оно было доброжелательным, а не мрачным, хмурым и уставшим, даже если на самом деле я себя так чувствую. Иногда получалось. Еще несколько раз получалось с помощью улыбки даже выводить себя из какого-то нехорошего состояния. Так что пользу этого упражнения я прочувствовала.

Шары –
Мне тоже очень понравились. Я пробовала визуализировать разные образы: и посыпала людей блестками, и окутывала сиянием, даже делала своим деткам шарики руками, так, чтобы они тоже это «видели/чувствовали». Им понравилось, они потом просили еще сделать «шарик любви». С помощью этого упражнения я также вспомнила, как когда-то занималась лечением с помощью энергетических шаров, пробовала лечить так мужа, ему помогало. Только для этого нужно много ресурсов. В любом случае, я старалась, чтобы шары были не просто образом, а действительно потоком любви, который исходит из моего сердца. Так получалось не всегда, для этого тоже нужно, чтобы были ресурсы и гармоничное состояние. Хотя, иногда, как и с улыбкой, я вызывала это состояние любви вопреки своему сопротивлению и мое состояние менялось.

Контроль речи –
Следя за собой, я поняла, что обычно моя речь вполне нормальная, я и так за ней следила и редко позволяла себе что-нибудь грубое. Единственное, что у меня еще периодически проскакивает – это блины и какие-нибудь проглатывания букв. Но это когда я в нормальном состоянии. Если же я разозлюсь и войду в раж, то иногда разговариваю со своими детками довольно грубо, могу даже как-нибудь обозвать. И тут уже никакой самоконтроль не помогает. Не знаю пока, что с этим делать.

В повышениях ЛЭ
у меня появились и через некоторое время стали привычными такие вещи, как утренняя зарядка, походы в бассейн, натуральный уход за собой. Также раздел творчество у меня стал более наполненным, почти в каждом отчете что-нибудь было. Например, я начала делать цветочки из ткани, мы делали много Новогодних поделок с детками. Еще стала носить дома сарафан и красивые сережки, чаще делать красивые прически. Можно сказать, что в целом, я стала больше заботиться о себе, ухаживать за собой, следить за своим внешним видом дома, за своим здоровьем.
Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3199 : 01 Март, 2015, 16:03:44 16:03 »
✿ Ух ты!!! Моя ненаглядная Иринушка Росинка!!! ✿

Как же я рада тебя видеть!!! Моя милая!!! Со дня на день станешь мамой ещё одного малышочка!!!

Твой отчет по разовым просто великолепен!!! Ты действительно награждена от природы тем, что другие стараются в себе развить!!!

Здорово, что УС - твоё любимое задание)))), и ты любишь их писать)))). Время 10-15 минут - отличное время!!!

С АБ и не спеши, успеешь ещё, весь 4-й АБ продолжают писать, и в 5-м тоже).

Послушание мы пока что просто отслеживаем, так что результатов и не нужно пока, расстраиваться не из-за чего)))))))). Ты умничка!

Как замечательно! И упражнения для спины делала, и бассейн посещала!!! Ты вдохновляешь, солнце!!!

Насчёт улыбки и шаров ты абсолютно права: с помощью них удаётся выводить себя из хмурого состояния))))). Польза налицо))))).

Как мило про «шарик любви» деткам!!! Женечке и Сенечке очень повезло с мамой!!! Желаю тебе, чтобы твоих ресурсов хватало на всех и всё)))), а они от этого только приумножались бы))))))).

Какая же ты молодчинка!!! Цветочки из ткани, Новогодние поделки с детками, сарафан и красивые сережки дома, красивые прически!!!

Здоровья тебе! Сил! С Богом, лапушка!!! Драгоценная моя

Росинка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿