Итоговый отчет за 3 класс.
В начале хочу описать общие впечатления от учёбы в 3 классе. С самого начала я приступила к заданиям с огромным воодушевлением, с удовольствием держала осанку, улыбалась целый день, посылала шарики всем кого встречала и с кем общалась, наполнялась разнообразными радостями, если был негатив (а он появился, как я понимаю, как реакция сопротивления) я его сливала в ДЧиЭ и всё вроде бы шло хорошо, но потом меня как-будто накрыло, появилось такое жуткое сопротивление, не хотелось ничего - ни наполняться ЛЭ, ни писать отчеты, вообще резко захотелось бросить школу. Всё раздражало, ничего не радовало, все задания выполнялись через силу, постоянно преследовали мысли - да всё зря, ничего не поможет, никаких результатов нет, я всё себе сама выдумала. Ой, написала, и так радостно, что всё это прошло, что всё позади. Мне очень помогло выкладывание ежедневных отчетов, я решила, что всё равно продолжу учёбу, бросить всегда смогу, буду учится хоть на троечки, но до последнего, это меня и спасло. Ещё я стала делать себе выходные, потому что учится стало сложнее. В общем я успешно вышла из этого состояния и продолжила учёбу с интересом и энтузиазмом. Теперь конкретно по заданиям:
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1033467#msg1033467Я очень довольна результатами 3 класса - у меня изменился внешний вид, теперь я умею делать корректирующий макияж, продолжаю работу над осанкой, буду продолжать работать с голосом, буду постепенно менять гардероб.
Осанка: у меня была жуткая осанка, вернее её отсутствие, зато теперь у меня большой прогресс - я держу спину долго и могу долго сидеть с прямой спиной (пока с отслеживанием), и в этом мне очень помогло задание класса, т.е. ежедневное отслеживание, а ещё очень помог тренинг "Красива осанка" из дополнительных материалов. Заметила влияние того, что происходит внутри на внешнем уровне - если внутри неуверенность, раздражительность, печаль или просто маловато наполнилась ЛЭ, то осанку было держать очень сложно (то же относится и к улыбке, и шарики получались совсем крохотные), а иногда практически не возможно. Надеюсь, что скоро у меня будет прямая спина всегда и без отслеживания.
Улыбка: я раньше была очень улыбчивая, но постепенно утратила эту способность, поэтому задание мне было в радость, улыбалась с удовольствием и весь день, и внешне, и внутренне, в соответствии с ситуациями, за исключением "тяжелых" дней о которых писала выше, тогда улыбаться было тяжеловато, но всё равно старалась, а к концу класса в доп.материалах прочитала рассказ Норбекова об улыбке и осанке, так что теперь стараюсь улыбаться (хотя бы внутренне) даже когда совсем улыбаться не хочется - очень помогает и настроение улучшается и проблемы уже не кажутся такими серьезными.
Контроль речи: это задание принесло мне много открытий, не очень приятных, о себе. Бранными словами я особо никогда не увлекалась, но всё же бывало, что и проскакивало словечко, другое, обнаружила много слов-паразитов, заметила, что подстраиваюсь под разговор с людьми (Хорошая девочка

- работаю с ней) и начинаю употреблять те же слова или тот же стиль общения, но больше всего меня огорчило осуждение и обсуждение других людей. Так что для меня это было важное и очень полезное задание, и наверно самое трудное из всех. Прогресс есть, но надо ещё очень потрудиться. Ещё к концу класса у меня произошло что-то вроде срыва и я много посплетничала и словечко бранное употребила, в итоге я узнала куда утекает ЛЭ, причём полностью, до капельки, как же я была рада на следующий день, что я знаю как пополнить запасы ЛЭ, что позволило мне довольно быстро восстановиться

.
Шар: это задание было для меня самым легким и самым радостным, за исключением дней когда ЛЭ было маловато (дни откатов и когда маловато наполнялась) шарики делала целый день и посылала родным, и встречающимся мне людям, и животным, и в еду добавляла, и мысленно посылала людям которые не рядом, и людям при общении по телефону. В "тяжёлые" дни шарики получались крохотные, но всё равно делала и отправляла, и чувствовала радость и наполнение ЛЭ. Реакция людей на мои шарики была улыбка, хорошее отношение, внутреннее тепло, еда вкуснее, а когда я по телефону послала шарик налоговому инспектору, так она меня, в конце очень вежливого и любезного разговора, назвала золотком

.
УС: замечаю очень положительную тенденцию - уже гораздо меньше негатива по утрам (раньше был сплошной негатив) и даже пару раз получила ответы на свои вопросы, что очень радует. Так, что наша дружба с УСиками продолжается, пишу стабильно, легко, задание нравится, прижилось.
АБ: здесь тоже всё в порядке, пишу сразу после УСов с утра, уже у меня отработанный ритуал - встала, написала УСы, потом АБ, потом молитва, а потом уже всё остальное. АБ пишется по разному, когда совсем тяжёлые моменты по 0.5 - 1 страничке, когда полегче, то и побольше, в среднем 2-3 в день. Задание нравится, вижу эффект - уже прошлое вспоминается не таким "чёрненьким", а даже и кое-что хорошее всплывает.
ДП: конечно были за этот месяц и фиги и даже фига с маком проскочила, но в целом я довольна, чаще ажуры, мужа слушаюсь с удовольствием, понравилось. Фиги в основном получаются когда теряю контроль и действую на автомате, по привычке, но надеюсь, что скоро у меня будут другие привычки.
Радости: очень замечательное задание, хотя в "тяжёлые" дни было сложно себя заставить, что то делать, я решила себя не насиловать и меня спасали пунктики, которые стали моими постоянными радостями - здесь и уход за собой, и ежедневная молитва, и забота о близких. В очередной раз оценила ценность задания - когда наполнение качественное - то день проходит в позитиве, а если случаются какие-то неприятные моменты, то они проходят легко. В середине класса слишком сильно сосредоточилась на задании и огорчалась, что не хватает времени на всё - и на ежедневные дела и заботы, и на качественное наполнение, напряглась, стала изучать тайм-менеджмент, но потом поняла, что как-то это по-мужски (особая благодарность моему куратору Елене Прекрасной, за то что помогла в осознании этого момента), расслабилась, отпустила себя и, на удивление себе, стала успевать больше. Меня радует, что список привычных радостей за месяц пополнился - здесь и теперь уже привычный и постоянный уход за собой (макияж, маникюр, педикюр, ванны, духи), часто пишу Дневник Благодарностей, чаще стало появляться творчество (раньше его не было совсем).
Вот такой у меня получился отчёт. Благодарю всех кураторов и девочек-одноклассниц, мне было очень приятно и радостно со всеми общаться. Хочу продолжать учится, прошу перевода в 4 класс!