Итоговый отчет за 3 класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1090140#msg1090140Макияж приучаюсь делать с утра, хотя бы подвести глаза и брови. Косметику купить не удалось из-за финансов. Стала тщательнее и целенаправленнее ухаживать за лицом и телом.
В одежде тоже обновок не много. Хожу всегда нарядная на улице и дома стараюсь также. Закрепляю привычку надевать 3 украшения утром сразу, как переоделась.
Так как анализ фигуры показал, что мне пора подтянуть живот, этим и занималась в течение всего класса)) Прохожу марафон стройности О.Валяевой, занимаюсь почти каждый день по видео К.Буйда. Талия уменьшилась на 8 см

Постоянные:
УС
Я к ним привыкла. Просыпаюсь и первым делом ищу тетрадку, даже если решила сделать выходной и нормально отоспаться)) Благодаря УСам выяснила причину своей былой лени и пассивности. Этот ответ стал толчком к моей новой бурной деятельности))
АБ
Поняла, что всегда была кем-то любима. Неважно, кем, неважно, нравился мне этот человек или нет. В том числе и родители, и родственники, конечно. И учителя в лицее, и даже начальники и коллеги, хоть немножко, да думали обо мне

И вот стала я всех вспоминать с улыбкой, и ощущения такие хорошие, что меня любят, всегда!
ДП
Спасибо мужу, что напоминает мне о послушании. Еще бывает у меня, что соглашусь и забуду, отвлекусь.
Осанка
Сначала было сложно следить - забывала. Но параллельно я занималась фитнесом по видео. И постепенно тело само стало выправляться и держать осанку, появилась потребность выпрямиться. Я стала лучше ощущать свои мышцы и зажимы, сознательно расслаблять их. Но, конечно, еще не идеал))
Улыбка
Целый день улыбающейся не хожу, как хотелось бы. Когда одна, о чем-то задумаюсь, тороплюсь - забываю об улыбке. Тем не менее, муж сказал, что я стала веселее, чем раньше.
Контроль речи
Стала употреблять меньше сленга. Старалась говорить из сердечной чакры, чтобы голос был мягче, но не всегда это удавалось, буду еще тренироваться. С подругами в чате подняли тему грамотности письменной речи, и теперь я перестала сокращать слова, редко-редко бывает, тоже меньше сленга, и предложения стараюсь писать с большой буквы))
Шар
С шаром я долго мучилась. Ни в какую не понимала и не принимала его. Понять задание помогли не форумчанки, а муж

Мы перечитали еще раз лекцию, обсудили, и он мне все объяснил так понятно! Суть задания - Быть в определенном состоянии, и все сразу встало на свои места, все остальные задания ему подчинились в большей степени. Более того, я давно уже это делаю - включаю внутреннюю лампочку и свечу, во время общения сосредотачиваюсь на том, что люблю человека. В общем, я справилась

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Повторюсь, стала целенаправленнее ухаживать за лицом и телом. Освоила новые рецепты самодельной косметики. Стала раньше ложиться и раньше вставать. Заменила сахар на фруктозу, белую муку на цельнозерновую и 1 сорт, чаще ем сырые овощи, сухофрукты, орехи, зелень.
2. Внутренний мир
Когда застопорились задания 3 класса, я завела на форуме дневник. Такой вид творчества всегда меня вдохновлял, помог и сейчас. Кроме того, я нашла новое хобби и исполнила свою мечту - провела курс, который вынашивала год. Прочитала очень много книг - художественных и просто обучающих и посмотрела много девочковых фильмов, например, "Энн из Зеленых крыш" и много экранизаций Джейн Остин.
3. Активное времяпровождение
Почти каждый день зарядка. Гуляю пешком по городу, когда вожу ребенка на занятия. С приходом весны стала больше времени проводить в саду. В общем, стала я физически активнее

4. Забота о других
Всегда мечтала о благотворительности, но "когда стану богатой". И все же нашла способы, и очень довольна, что перестала откладывать.
5. Взаимоотношения
Создали с подружками чат вконтакте, общаемся и поддерживаем там друг друга. Несколько раз встречались и проводили друг для друга мастер-классы: делали сыр, шоколадницу, я учила плести коробку из газетных трубочек.
6. Творчество
Повторюсь, было много творчества с подругами. Я перестала бояться скрапа, сделала несколько открыток и шоколадниц. Почти доплела коробку из газетных трубочек. Придумала и провела "Школу организованных мам". Дописала третью книгу - о детском творчестве, сейчас она на стадии редактирования в издательстве.
7. Самообучение –
Прочитала книгу "Микрорешения". Очень вдохновила, люблю упорядочивать и раскладывать свои цели по полочкам)) Остальное - по мелочам, статьи и т.п. Глобальное самообучение я приостановила - низкоинформационная диета))
8. Планирование, домашние дела –
После книги "Микрорешения" придумала новые привычки, например, следить за порядком в целевых точках - кровать в детской, детский столик в зале. Продолжаю сразу все класть на место. Порядка в доме стало больше и внутри меня тоже

3 класс я проходила ровно 4 месяца, не торопясь. Не хотелось проскакать по верхам, хотела отработать каждое задание. А тут то шар не понимаю, то УСы пропускаю. Конечно, есть, к чему еще стремиться. И темп такой мне понравился - без суеты