Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714592 раз)

Оффлайн Цветочная фея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1283
  • Экватор
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3450 : 17 Май, 2015, 16:22:55 16:22 »
Итоговый отчет за 3 класс

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1090140#msg1090140

Макияж приучаюсь делать с утра, хотя бы подвести глаза и брови. Косметику купить не удалось из-за финансов. Стала тщательнее и целенаправленнее ухаживать за лицом и телом.
В одежде тоже обновок не много. Хожу всегда нарядная на улице и дома стараюсь также. Закрепляю привычку надевать 3 украшения утром сразу, как переоделась.
Так как анализ фигуры показал, что мне пора подтянуть живот, этим и занималась в течение всего класса)) Прохожу марафон стройности О.Валяевой, занимаюсь почти каждый день по видео К.Буйда. Талия уменьшилась на 8 см :)

Постоянные:
УС
Я к ним привыкла. Просыпаюсь и первым делом ищу тетрадку, даже если решила сделать выходной и нормально отоспаться)) Благодаря УСам выяснила причину своей былой лени и пассивности. Этот ответ стал толчком к моей новой бурной деятельности))

АБ
Поняла, что всегда была кем-то любима. Неважно, кем, неважно, нравился мне этот человек или нет. В том числе и родители, и родственники, конечно. И учителя в лицее, и даже начальники и коллеги, хоть немножко, да думали обо мне :) И вот стала я всех вспоминать с улыбкой, и ощущения такие хорошие, что меня любят, всегда!

ДП
Спасибо мужу, что напоминает мне о послушании. Еще бывает у меня, что соглашусь и забуду, отвлекусь.

Осанка
Сначала было сложно следить - забывала. Но параллельно я занималась фитнесом по видео. И постепенно тело само стало выправляться и держать осанку, появилась потребность выпрямиться. Я стала лучше ощущать свои мышцы и зажимы, сознательно расслаблять их. Но, конечно, еще не идеал))

Улыбка
Целый день улыбающейся не хожу, как хотелось бы. Когда одна, о чем-то задумаюсь, тороплюсь - забываю об улыбке. Тем не менее, муж сказал, что я стала веселее, чем раньше.

Контроль речи
Стала употреблять меньше сленга. Старалась говорить из сердечной чакры, чтобы голос был мягче, но не всегда это удавалось, буду еще тренироваться. С подругами в чате подняли тему грамотности письменной речи, и теперь я перестала сокращать слова, редко-редко бывает, тоже меньше сленга, и предложения стараюсь писать с большой буквы))

Шар
С шаром я долго мучилась. Ни в какую не понимала и не принимала его. Понять задание помогли не форумчанки, а муж :) Мы перечитали еще раз лекцию, обсудили, и он мне все объяснил так понятно! Суть задания - Быть в определенном состоянии, и все сразу встало на свои места, все остальные задания ему подчинились в большей степени. Более того, я давно уже это делаю - включаю внутреннюю лампочку и свечу, во время общения сосредотачиваюсь на том, что люблю человека. В общем, я справилась :)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Повторюсь, стала целенаправленнее ухаживать за лицом и телом. Освоила новые рецепты самодельной косметики. Стала раньше ложиться и раньше вставать. Заменила сахар на фруктозу, белую муку на цельнозерновую и 1 сорт, чаще ем сырые овощи, сухофрукты, орехи, зелень.

2. Внутренний мир
Когда застопорились задания 3 класса, я завела на форуме дневник. Такой вид творчества всегда меня вдохновлял, помог и сейчас. Кроме того, я нашла новое хобби и исполнила свою мечту - провела курс, который вынашивала год. Прочитала очень много книг - художественных и просто обучающих и посмотрела много девочковых фильмов, например, "Энн из Зеленых крыш" и много экранизаций Джейн Остин.

3. Активное времяпровождение
Почти каждый день зарядка. Гуляю пешком по городу, когда вожу ребенка на занятия. С приходом весны стала больше времени проводить в саду. В общем, стала я физически активнее :)

4. Забота о других
Всегда мечтала о благотворительности, но "когда стану богатой". И все же нашла способы, и очень довольна, что перестала откладывать.

5. Взаимоотношения
Создали с подружками чат вконтакте, общаемся и поддерживаем там друг друга. Несколько раз встречались и проводили друг для друга мастер-классы: делали сыр, шоколадницу, я учила плести коробку из газетных трубочек.

6. Творчество
Повторюсь, было много творчества с подругами. Я перестала бояться скрапа, сделала несколько открыток и шоколадниц. Почти доплела коробку из газетных трубочек. Придумала и провела "Школу организованных мам". Дописала третью книгу - о детском творчестве, сейчас она на стадии редактирования в издательстве.

7. Самообучение –
Прочитала книгу "Микрорешения". Очень вдохновила, люблю упорядочивать и раскладывать свои цели по полочкам)) Остальное - по мелочам, статьи и т.п. Глобальное самообучение я приостановила - низкоинформационная диета))

8. Планирование, домашние дела –
После книги "Микрорешения" придумала новые привычки, например, следить за порядком в целевых точках - кровать в детской, детский столик в зале. Продолжаю сразу все класть на место. Порядка в доме стало больше и внутри меня тоже :)

3 класс я проходила ровно 4 месяца, не торопясь. Не хотелось проскакать по верхам, хотела отработать каждое задание. А тут то шар не понимаю, то УСы пропускаю. Конечно, есть, к чему еще стремиться. И темп такой мне понравился - без суеты :)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #3451 : 18 Май, 2015, 05:42:10 05:42 »
Здравствуй, Цветочная фея!
Поздравляю тебя с окончанием 3го класса!
С большим интересом прочитала твой итоговый отчет.
По разовым заданиям ты провела хороший анализ, поняла над чем работать, да и результаты хорошие, вот что значит видеть себя со стороны! Успехов тебе в прохождении марафона и обретении желанной фигуры!
С письменными заданиями тоже все хорошо. Здорово, что УСы помогли тебе поменять стиль жизни. С АБ, интересный вывод ты сделала, и приятный.
По ДП, чудесно, что вы с супругом на одной волне, можете обсуждать задания класса и он тебе помогает, забывчивость думаю пройдет со временем.
С осанкой и улыбкой тоже есть результаты, так держать!
По контролю речи, одобряю ваше решение с девочками грамотно писать, порой электронная переписка становится верхом безграмотности и это начинает распространяться через мысль и на речь.
Шар
Суть задания - Быть в определенном состоянии, и все сразу встало на свои места, все остальные задания ему подчинились в большей степени. Более того, я давно уже это делаю - включаю внутреннюю лампочку и свечу, во время общения сосредотачиваюсь на том, что люблю человека. В общем, я справилась :)
Суть задания в том что ты отдаёшь целенаправленно свою любовь окружающим, ты ей делишься на мысленно-эмоциональном уровне или визуально, тут у каждого по-разному получается. Рекомендую тебе обсудить в беседке твою концепцию этого задания, хотя мне кажется, что пусть другими словами, но ты его понимаешь правильно.
Пункты повышения ЛЭ у тебя замечательные. Молодец, что перешла на здоровый режим дня и питания! Поздравляю с обретением нового хобби и стольких творческих задумок!
Хорошенько отдохни на каникулах и добро пожаловать в 4й класс.
Цветочная фея, итоговый отчет принят.

Alisa8

• Гость
« Ответ #3452 : 18 Май, 2015, 10:55:40 10:55 »
Всем привет! (d40)
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1174374#msg1174374
Все-таки посмотреть на себя со стороны крайне важно - сделаны выводы - определен фронт работ)))
Усы - все еще сложно сесть и писать
АБ - еще сложнее, чем усы (думаю, это сложности с самодисциплиной у меня - но я работаю над ее развитием)
ДП  - послушание периодическое))
ШАР - в принципе получается, только не всегда есть из чего его делать)
Осанка - Явно улучшилась за время обучения, когда вспоминаю - сразу выпрямляюсь)
Контроль речи - самое главное - я перестала критиковать  и начала искать в людях хорошее, даже в тех, с кем были конфликты. Учусь помалкивать, когда не знаю как правильно сказать, не командовать... в общем, есть над чем работать. Пытаюсь правильно с мамой разговаривать - занять правильное свое место... пока не очень получается

ЛЭ - мне очень нравится, что задание разбито на сферы - т.е. видно, где "провисает"  - набор идет не на полную мощь конечно, скорее, на данный момент для поддержания жизнедеятельности на более-менее положительном уровне, т.е. опять таки есть на чем работать. Больше стала ухаживать за лицом, танцевать, слушать музыку, стала варить рис для предков - мне кажется, это крайне важно, убираться дома...

Итог:  3 класс я проходила год) даже не знаю, почему он так трудно дался - но главное, что я его все-таки закончила и по-тихоньку меняюсь сама в лучшую сторону)  (d9)

Тори

• Гость
« Ответ #3453 : 18 Май, 2015, 14:13:15 14:13 »

Добрый день!  (d55)

Не буду скрывать, что обучение в третьем классе далось нелегко, это было похоже на борьбу с ленью и закостенелыми принципами, но мне удалось дойти до конца, хотя внутри я вряд ли с уверенностью могу сказать, что вышла победителем… Некоторые ценные достижения я однозначно вынесла: во-первых, привычка делать зарядку по утрам, у меня улучшилось общее самочувствие, даже вернулась потерянная перед новым годом диоптрия (может это, конечно, не связано именно со школой, но произошло это сейчас), во-вторых, желание заняться собой, своей внешностью, я как будто открыла для себя новый мир, изучая всевозможные материалы по уходу за собой, стилю и красоте. Всё это пока что пропитка теорией, но постепенно и она переходит в практику, к примеру, из косметички исчезли неподходящие средства и появились новые, в ванной также добавились новые бутылёчки. Произвести смену гардероба пока не разрешил муж по финансовым причинам, но потихоньку, думаю, и до одежды дойдёт очередь.  В-третьих, в один прекрасный день мне захотелось расписать подробно план для одной из своих многочисленных задумок на жизнь, причем на тех самых четырёх уровнях: физический, социальный, интеллектуальный и духовный. Так мечта стала более реалистичной, и это позволило связать и посвятить свои действия определенной цели, чего мне давно не хватало. В двух словах третий класс можно описать как «открытие в себе источника энергии для жизни и активных действий», чему я несомненно рада. 

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1178466#msg1178466

Постоянные:
Осанка
На видео я прекрасно увидела, как некрасиво сутулюсь, и благодаря этому у меня появилась отличная мотивация, чтобы держать спинку прямо. К тому же, помогает муж, постоянно по-доброму прикрикивая: «Не сутулимся!» Помогают напоминалки, взятые из одного мастер-класса, и чудодейственным образом действует «расправление бедёр». В целом, на улице проще следить за осанкой, чем за компьютером или обедом...

Улыбка
Без проблем. Я люблю улыбаться. И себе, и другим людям.

Контроль речи
Словами-паразитами и нецензурными выражениями, я благо не страдаю. Но вот нарочитой грубостью и сарказом страдают иногда моё окружение. Заметила, что речь зависит от того, с кем я общаюсь: сама с собой я очень грустная, с незнакомыми людьми — крайне неуверенна, а с друзьями — резкая… Борюсь, чтобы быть сдержанной и говорить грамотно, звучать уверенно. И умудряюсь получать от этого удовольствие)

Шар
Шар чаще включаю, когда выхожу из дома, он откровенно слаб, но и такой творит чудеса. Ситуации наполняются тёплым добром, меняя восприятие и отношение ко всему вокруг.

Утренние страницы
Задание крепко вошло в привычку, и я пишу их, даже если день выдастся нулевым. Простоев не бывает, главное, ухватиться за мысль, а рука моментально накатает абзац. Единственно, устала постоянно критиковать себя с самого утра… Чаще выписываю негатив, чем, кажется, не очень-то позитивно настраиваю себя на день. Но может быть, именно благодаря этому не поддаюсь самобичеванию в течение дня.

Автобиография
Внезапно это задание перестало быть трудным, писала на этот раз не абзацами, а с лёгкостью могла исписать по три страницы в каждую клетку без полей. На данный момент описано полжизни, хотя помню я её отрывками и к конкретным годам не могу приписать то или иное событие. Хоть и писалось в большом объёме, тем не менее, не покидало неприятное ощущение. Мне откровенно стыдно за прошлое, укоряю маму, что практически ничему меня не научила, как девочку, хочется вернуть потраченное впустую время… Я проглядываю параллели с собой настоящей, улавливаю некоторые закономерности, исход которых был и есть один и тот же несмотря ни на что.

Дневник послушания
Слушаться мужа мне удаётся, поэтому перевес на стороне ажуров. Пни-колоды даже получаются скорее в шутку, без злобы, чтобы обсудить и внести коррективы. Впрочем, были и фиги, и даже с маком, потому что ещё сидит во мне жадное ложное эго, которое считает, что ему лучше знать, как должно быть в жизни устроено.

Лунная энергия
С трудом наполнялась на этот раз, хотя очень старалась. Сейчас мы с мужем живём в небольшом городке, где очень мало каких-либо культурных развлечений, все друзья и знакомые в родном областном центре, поэтому основной упор у меня делался на разделы уход за собой, внутренний мир, творчество и самообучение. Аспекты с взаимодействием с другими людьми прорывались лишь, когда я приезжала в родной город, и именно они больше всего наполняли меня энергией. Вполне возможно, что у меня сейчас такой период, когда хочется побыть с самой собой и просто полностью поменять окружение, потому что буквально за год я сильно разочаровалась в людях. Тяжко мне даются домашние дела, хоть и хорошо готовлю, и дома порядок и чистота, и цветы цветут, но делаю всё через силу. Хочется найти новые источники вдохновения, но явно не хватает обстоятельств.

Честно говоря, выхожу из класса с тревогой, а всё ли я сделала правильно, а тот ли эффект получила?.. Но именно это и подстегивает желание продолжить самовоспитание и борьбу за своё счастье.
« Последнее редактирование: 20 Май, 2015, 19:21:11 19:21 от Lena »

Оффлайн DianaK

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1153
« Ответ #3454 : 18 Май, 2015, 16:22:32 16:22 »
Добрый день всем))  (d55)
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1162314#msg1162314
Было очень интересно выполнять разовые задания,смогла, так сказать, посмотреть на себя со стороны))Видео- ожидала увидеть что-то страшное, но все оказалось очень даже не плохо))) Больше всего хромает осанка, особенно дома(( Но к концу класса прогресс уже есть, даже родные заметили)) Над речью тоже надо поработать, особенно над голосом, я от него не в восторге( Я очень рада, что наконец-то знаю свой цветотип)) стала основательно подходить к выбору одежды и макияжа)) приятно осознавать,что внешне я стала более гармоничной))
и еще очень хочу,и желаю себе, улыбаться почаще, и не бояться это делать просто так)

Постоянные.
УС. Особых проблем нет) иногда лень вставать, но это из-за того, что не отработан режим дня)могу сказать, что с УС мы все-таки дружим))считаю, что это очень полезное и нужное задание))
АБ. Если во втором классе я писала АБ очень мало, и какие-то незначительные  моменты из своей жизни, то в третьем добралась до самых болезненных.В итоге пролила очень много слез т.к. переживала все те отрицательные эмоции заново(( но в то же время я с такой радостью это все выписывала. Уж очень мне хотелось поскорей избавиться от прошлых обид и переживаний, и поскорее отработать это все в старших классах)так что слезы сопровождались радостными эмоциями)
ДП. Объект послушания -муж) Стараюсь каждый день) особых проблем нет) знаю, что последнее слово,в самых важных и значимых решениях, остаётся только за  мужем, и мне действительно искренне нравится, что все происходит именно так)) что я нахожусь ЗА мужем, что он главный в семье, что он способен принять правильное решение))))в этом я ему полностью доверяю)) но вот в мелочах,  особенно в  бытовых, иногда проскакивают пни и фиги(( но я стараюсь,чтобы таких моментов было как можно меньше)) (d2)
Шар.Я не могу с уверенностью сказать, что шар получается у меня на 100%, может потому что не видела результатов от своих шариков?Но посылать шарики мне оооооооочень нравится)) вкладываю в них все свое тепло и любовь, и отправляю родным)) я думаю с шариками вся дружба только впереди)) (d10)
Осанка. Тут наверно ситуация как и у многих-раньше,если на улице за осанкой еще хоть как-то следила, то дома расслаблялась и  совсем про неё забывала(( но сейчас положение изменилось! Стараюсь контролировать осанку на улице, дома, сидя за компьютером)) уже есть определенные успехи)) (d21)     
Контроль речи. В процессе))стараюсь свою речь контролировать, следить за высказываниями, громкостью голоса, за интонацией)) Огромное внимание уделяла своим мыслям) по возможности старалась, чтобы они были позитивные,чтобы не было осуждения других людей) какой-то итог подводить рано, пока только работа))
Радости.   Вот с радостями полный порядок)) Где-то в начале класса определила какие события понижают мою ЛЭ, и какие наоборот её повышают)Это очень помогло избежать снижения моей ЛЭ))  Было даже несколько раз, когда настроение было мягко говоря не очень, но я уже четко для себя знала, что мне надо сейчас сделать, чтобы моя ЛЭ ко мне вернулась)) Уход за собой стал более осознанный)) Забочусь о себе с постоянной регулярностью и с особой любовью)) И еще)) в 3 классе наконец-то начала заниматься творчеством)) нашла то, что мне интересно, и стараюсь каждый день, хоть немножечко уделять время творческим занятиям)) 
Итог. 3 класс это сплошная работа над собой)) над своими мыслями, жестами, словами,работа с внешностью))но не смотря на обилие работы, обучение давалась очень легко)) Все благодаря замечательной, дружественной обстановке, которая царила в классе)) Так приятно было ощущать поддержку от девочек и наших кураторов))) Я хочу сказать всем огромное спасибо))  (d55)  безумно рада была познакомиться с каждой из вас)))  (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3455 : 19 Май, 2015, 08:14:50 08:14 »
Здравствуй, Алиса Прекрасная!
С разовыми заданиями ты справилась, фронт работ намечен, желаю тебе успехов в дальнейшем улучшении своей внешности!
К письменным заданиям не смотря на сложности ты нашла подход, пишешь нужное количество - это главное, ну а эффекты не заставят себя ждать.
С ДП ты отрабатываешь на родителях, это прекрасные объекты, через некоторое время уже будет видно как связано твое послушание с вашими взаимоотношениями.
С Шаром я почитала у тебя были сложности, не оставляй эту тему без внимания, пиши в беседку если будет не получаться, ну и конечно для выполнения этого задания обязательно нужна ЛЭ, это топливо без которого задание не выполнить.
Осанка и улыбка, молодец, что отслеживаешь, так держать. А улыбку замечательно практиковать внутреннюю, очень полезно.
Контроль речи задание объемное, хороший шаг ты сделала, критика так разрушительна.
С ЛЭ ты знаешь над чем работать, твои пункты интересны и разнообразны, желаю их развивать и дальше!
Отдохни хорошенько на каникулах и добро пожаловать в 4й класс!
Алиса Прекрасная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3456 : 19 Май, 2015, 13:48:54 13:48 »
Здравствуй дорогая Тори!
Мне очень понравился твой вдумчивый и интересный итоговый отчет.
Для начала по разовым заданиям. Твой анализ заданий очень глубокий и детальный. Молодец, отследила столько нюансов, наметила план работы над ними. Отдельно хочу сказать, что не стоит стыдиться копирования тембра и интонаций, на самом деле это происходит на естественном уровне и многие из нас через подобное проходят. Я например на работе копировала акцент одной девочки, причем совершенно неосознанно это делала, со временем перестала. Как только начинаешь отслеживать такие вещи, они постепенно ослабевают и исчезают.
По мере наполнения тебя любовью и внутренней гармонией изменится и твое выражение лица и даже осанка, но конечно поработать отдельно тоже полезно. Так что вылезай скорее из своей капсулы в этот прекрасный мир, он уже тебя заждался.
По конструкциям речи хочу тебе посоветовать книги классиков и ещё мне нравятся некоторые фильмы профессионально переведённые, там так звучит наш родной язык, что поневоле начинаешь перенимать речевые обороты.
Замечательно, что ты сходила к визажисту, мнение профессионала более объективные чем наше собственное видение. Думаю через полгода, когда вживутся новые приемы ты увидишь совсем другую себя на видео.
Очень здорово, что удалось внедрить многие моменты здорового образа жизни, желаю тебе их закрепить и сделать постоянными.
С письменными заданиями ты справляешься прекрасно и то, что они не вызывают сопротивление очень хорошо!
С Шаром очень важно следить за наполненностью ЛЭ. При низком уровне энергии делать эту практику крайне сложно.
В общем  ты большая молодец, не стоит тревожится, ты поработала глубоко и плодотворно над заданиями класса.
Желаю тебе хорошенько отдохнуть и добро пожаловать в 4й класс! И много-много тебе ЛЭ!!!
Тори, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3457 : 19 Май, 2015, 21:10:29 21:10 »
Здравствуй, DianaK!
С большим удовольствием прочитала твой итоговый отчет.
С разовыми заданиями ты разобралась, выполнила. Теперь важно перевести работу над собой в практическое русло, т.е. прямо наметить какие упражнения тебе надо сделать для достижения желаемого результата, кстати, полезно факультативно включать их в отчеты, тогда будешь видеть динамику и отслеживать результаты. А вообще здорово, что ты себе понравилась и на диктофоне и на видео. Правильно заметила - улыбка совершенно меняет выражения лица.
Прекрасно, что письменные задания тебе удаются. С АБ, ты как раз подошла к 4му классу, где сможешь окончательно проработать все болезненные эпизоды.
С послушанием у тебя хороший, правильный посыл, только не забудь про баланс, чтобы не было перекосов.
С Шаром уверена, что он у тебя получается, ты описала самую суть этого задания, поняла его, значит все делаешь правильно.
С осанкой и КР конечно мало 30 дней, но видя динамику всегда радостно продолжать.
Поздравляю с прорывом в творчестве, это так важно для женщины!
С радостью принимаю твой отчет и добро пожаловать в 4й класс!
DianaK, итоговый отчет принят.

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Благодарности: 2155
  • Виктория
« Ответ #3458 : 21 Май, 2015, 05:00:03 05:00 »
Здравия всем милым девочкам!
Итоговый отчёт за 3 класс.
Этот класс дался мне труднее. Было несколько моментов, когда руки опускались. И объём заданий пугал, тем более, что проблемы по некоторым пунктам присутствовали во весь рост. Но!  (d10) Милые кураторы поддерживали , вливали силы, мотивировали , заботились, берегли, холили и лелеяли! Умнички девочки! Леночка-Красотулечка, Светочка-Фёкла, благодарю вас, милые, радуюсь, что встретила вас на просторах школы и вы были со мной на этом нелёгком пути 3-го класса. Представляю, что дальше будет!!!  (d21)
Итак.
Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1152311#msg1152311
Постоянные.
УС. К окончанию класса писать УСы не хотелось, было трудно заставить себя проснуться. Конец учебного года даёт о себе знать. И я и дети устали рано вставать, приходится буквально выковыривать всех из кроватей. )))))))) Но скоро-скоро каникулы! Ура! Закинем дневники на полку дальнюю и станцуем джигу! (d27)
АБ. В автобиографии я продвинулась до юности. Один момент из детства оставила пока, он очень болезненный, жду чудесную ГПшку. И дальше продолжу. В целом мне нравится писать, за этот класс написала 14 листов.
ДП.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1143123#msg1143123
Слушалась маму и сына. Всё хорошо. Те фиги сыну означали отказ ему во вредностях, к которым так стремится юный пытливый ум подростка. ))))))) Маме фиг нет. Я съездила к ней на свой день рождения, мы так душевно его отметили. Мамуля у меня красотуля! Люблю её очень!
Шар. Я посылала преимущественно себе и сыновьям. Поняла, что уровень ЛЭ у меня не такой уж и большой. Тем более, что половину класса у меня болела десна. Делать шарик у меня хорошо получается, выпускаю его из груди, увеличиваю в полный рост и встаю в него и мальчишкам также. Когда сидишь в таком коконе, так приятно! Прямо ах! ))))))))
Осанка.    Вот с этим беда! Слабая спина. Но поясничный отдел я уже отработала, изгиб в пояснице выработала, уже не болит. А вот плечи ещё вовнутрь смотрят. Когда хожу - осанка ровная, сяду - вся скукожусь, ссутулюсь ((((( Буду работать дальше. Хожу в бассейн, плаваю в удовольствие! (s11)
Контроль речи. К окончанию класса речь стала мне нравиться - ставила себе отлично )))))) Когда ЛЭ на достойном уровне, реченька журчит ))))))) стоит понизиться, реченька моя становится сухая, обесточенная, безжизненная  (d69)
Повышение ЛЭ.  Тут как всегда, западает активность, но добавила бассейн раз в неделю. Обруч не купила ,такого как я хочу пока не нашла. Продают пластиковые, а я хочу железный, чтоб насыпать туда песочек и крутить у довольствие. На прогулки на природу вывожу себя каждые выходные - это тоже прогресс!
Основные мои источники повышения ЛЭ - природа и творчество.С творчеством всё отлично! Запустили в центре писанку. Хожу на народную куклу, тку, хороводы вожу.
Вот такие у меня результаты третьего класса  (d21)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3459 : 22 Май, 2015, 00:44:57 00:44 »
Здравствуй, милая Душа!
Благодарю тебя за обратную связь кураторам, ведь это важно, чтобы твой труд был нужен и полезен!
Не смотря на кажущуюся простоту 3й класс далеко не так легок и ты умница, что прошла его!
С разовыми заданиями у тебя получились полезные выводы, теперь только притворять в жизнь намеченные планы.
Любопытно ты описываешь место, где живешь, может быть тебе замечтать каким оно должно быть, чтобы ты его любила?! Мысли имеют огромную силу, глядишь и сбудутся.
Поздравляю тебя с окончанием учебного года, теперь можно будет поспокойнее писать УСы, тем более они с тобой будут до самого конца обучения!
С АБ, все правильно, уже в 4м классе можно будет все болючести отработать и отпустить!
И с послушанием все в порядке.
С Шаром ты верно заметила, что он зависит от уровня ЛЭ. На низком делать практику очень сложно.
С КР и осанкой, хорошие результаты!
По ЛЭ, постарайся разнообразить и побольше добавить пунктов во все сферы, судя по твоим отчетам, дело не только в слабой активности, в целом пунктов маловато. Ты знаешь, только на одном творчестве ЛЭ не поднять. Она вообще интересно наполняется, если сильно поднажать на какой-то один способ, то он не только слабее начинает питать, но и вовсе может вызвать отток ЛЭ. Поэтому надо стараться равномерно наполнять все.
Хорошенько отдохни на каникулах и добро пожаловать в 4й класс!
Душа, итоговый отчет принят.

Оффлайн Наташа Фи

• 4-ый класс
  • Благодарности: 485
  • ♡♡♡ Ученица 1 "Е" ♡♡♡
« Ответ #3460 : 22 Май, 2015, 11:45:13 11:45 »
Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1148837#msg1148837

Да... Задание что надо!
Прочитала. Загорелась. Хм... Сделать оказалось сложнее. Записала себя на диктофон и камеру. Результат не порадовал. Остыла. Хорошо, хоть успела определить, что я прямоугольник и лето!
Самокритика подействовала. Халаты выкинула! Теперь даже при всем желании одеть кроме приличных вещей нечего! Седые волосы покрасила! Спасибо, что помогли определить мой цветотип, пробовала я уже не раз, но не получалось сделать это! Сейчас определила и цвет волос меня порадовал! Я выглядеть стала моложе!
Раз я покрасилась, одеваюсь по другому захотелось снова видео сделать. Для начала посмотрела старое. Да не так уже и плохо! Почему как только сразу смотришь - ужас! А время пройдет, и вроде ничего. Не критика лезет, а нормальные предложения что можно изменить.
Вот так и второе видео посмотрела и решила сесть на диету. Много для меня 70 кг, при росте 150. Но диету не выдержала. Как это готовить вкусности для семьи и не есть их? Тем не менее после диеты стала есть более здоровую пищу, чем до диеты.
Постоянные:
УС - Идут хорошо. Надо только иметь тетрадь под рукой. Почерк сразу становится как у врачей, ничего не разобрать, скорость высокая, точно за мыслями успеваю, иногда не хватает 3 страниц, иногда бывает, что меня уже зовет семья, тогда дописываю до 3 страничек днем. 
АБ - Вообще-то она у меня написана. Тоже, тут надо открыть файл и начать писать. Какой-то год - 1 абзац, какой-то страниц 10. Пишу теперь сразу и настоящее, то есть раз в 1 -2 недели описываю что было. Потому что заметила, что уже через месяц ничего не помню. Замечательно удалось слить в АБ недавние переживания и слезы. Чувствую эффект - нет переживаний по поводу этого периода. Да он был и прошел, чего его вспоминать.
А вот давние переживания писать и вспоминать не хочу. Чувства обиды всплывают.
ДП - ( муж) Так как обучение 3 классе длилось очень долго, тут бывало всякое. То я идеальная послушная жена, то снова я сама я, когда "дома командовать должен кто-то одна". Руки в боки и "мне наплевать на какую сторону у тебя одета тюбетейка". Я как мама.. На коня быстро вскакиваю.
Под конец 3го золотая куратор попросила поклонится маме и оставить ей роль лидера, поблагодарить и сказать, что я выбрала путь женственности и послушания мужу. О! До меня дошло! Я так и сделала. Теперь слушаться легче.
Другая куратор (Светочка Фёкла_Кудрявцева) подсказала просить прощения за фиги и пни у мужа. Вот это меня совсем отрезвило! Стараюсь слушаться, хоть это и сложно.
Осанка - не верила в этот пункт! Ну горблюсь я, мама и к врачу водила, такая я - горбатая. Тяжело мне выпрямится, неприятные ощущения в спине, я напряжена, долго не выдерживаю. Но задание такое есть, надо хотя бы пытаться. Вот и пыталась. И случалось ЧУДО!!!! 80% времени у меня прямая спина!!!! Значит и детей гонять буду и мужа! Можно выпрямится! Надо просто выпрямится! Теперь мне комфортней с прямой спиной.
Улыбка - Улыбаться я начала с того момента, как мы переехали в Финляндию из России. Здесь все улыбаются. Да и попала я в сказку! Улыбаюсь всегда!
Контроль речи - Эх речь моя речь. Ну потому как я командовать люблю, речь соответственно моя командная и грубая. Нет матерных слов, не приняла я их сразу, пример папы. Сейчас в основном на собак только срываюсь. Хотя грубить еще могу. В этот пункте есть еще куда двигаться.  Цель и направление видно.
Шар - Вчера послушала одно видео, где мужчина говорил, что надо чувствовать Доброту, спокойствие и благодарность. Так эта смесь и есть шар! Как только впускаешь доброту, спокойствие и благодарность шары из тебя так и катятся, освещая и наполняя добротой, спокойствием и счастьем все кругом! Блаженство!
Шары получается посылать. Сначала думала, что для отправки его нужно ЛЭ до самой крыши, оказалось не только.  Мы ж только проводники шариков этих, а источник их Бог, поэтому даже при минимуме ЛЭ возможно окутать себя саму шаром и наполниться любовью.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - Это самое больное для меня место. Самое сложно в обучении в ШЖС это как раз привести себя в порядок, сходить в душ, помыть голову, уделить себе качественного внимания. Тем не менее медленно но верно и в этом пункте есть изменения. Волосы покрасила, купила крем для лица, два крема для рук (увлажнение и питание), убираю дома только в перчатках. В душ стараюсь каждый день ну самое большое через день ходить. Здесь много еще работать. Это второй пункт по которому путь еще далек до цели.
3. Активное времяпровождение – С наступлением весны и марафона Ранних пташек, возобновила бег или прогулку по утрам. Привезла домой велотренажер. Занимаюсь на нем каждый день.
8. Планирование, домашние дела – здесь много самообучения. Проводила марафон "Чистые полы", в данный момент провожу марафон "Чистые окна", и готовлю Кулинарный марафон. Все это на благо пошло. 
P.S. А еще хочется поделиться... , что 28 ноября начала обучение в 3 классе. Сначала меня смутило задание спросить разрешения у мужа. Нет не само задание, а объяснение его. Когда я прочитала часть задания 6 класса я пришла в ужас! Как? До такой степени надо слушаться???? Так нельзя!!! Это я не хочу учиться, а не муж мне разрешит или нет. НО потом остыла. Муж дал разрешение, и меня уговорил продолжить. Мне тоже стало интересно,что дальше будет. Потом я взяла курирование 1 раз и так прилежно к нему отнеслась, что на свое обучение у меня не хватило ни сил, ни времени. После  меня снесло в откат. Тут-то я вспомнила, что меня уже 3 раз так вот после 2х с небольшим месяцев сносит! Первый раз я начала уроки флайледи - продержалась 2 месяца и все... Сколько не пыталась не могу вернуться обратно. Хотя мне очень жать, я хочу эту чистоту и порядок дома! Потом я занялась английским. Опять на ура 2 месяца и откат. Так и не вернулась, хотя очень хочу, потом ранние вставания - опять 2 месяца и... свой обычный режим. Так боялась, что и ШЖС для меня на этом закончится. Не хотела я этого. Тут еще ремонт в квартире, переезд... меня отчислили из школы.... Прочитала, как можно вернуться и вздохнула спокойно. Отдохну.. Не буду ничего делать из заданий. Отдохнула, но вернуться не могу. Хочу, но не могу. Взяла курирование и влилась по-тихоньку в обучение! Ура! Я закончила 3 класс! Ушло у меня на это 5 месяцев, но я это сделала!!!
♡♡♡"Любая женщина может стать счастливой в браке. И ничто ей не сможет помешать - даже муж." ♡♡♡ (с) Сатья Сергей-Яковлев

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3461 : 23 Май, 2015, 07:21:31 07:21 »
Здравствуй, милая Наташа Фи!
По разовым заданиям, ура, ты выкинула старую одежду, правда это очень освежает и поднимает настроение?!
С зубами, я тебе советую эту тему обязательно проработать в 4м классе с помощью практики, которая будет там дана. Это психологический зажим, который нужно снимать соответствующими техниками.
По поводу веса, знаешь любая диета - это насилие над собой, а вот здоровое питание даст результат в любом случае.
С УСами, они должны писаться именно в состоянии пограничном со сном, дальше уже это просто дневник, тоже конечно хорошо, но не УСы.
С АБ, дорогая, как бы не были болезненны воспоминания их надо выписать и проработать, чтобы больше они тебя не тянули за собой, именно на тяжелый период в жизни тебе и стоит подналечь в 4м классе и сразу все прорабатывать и отпускать. Это самое важное в этом задании.
По послушанию правильные выводы ты сделала, правильные и такие полезные для брака.
Осанка, улыбка, чудесно, красавица, так держать!
С КР, задание будет и дальше с тобой, оно поможет уйти от командирства.
Шар, чудесно что он у тебя получается и приносит удовольствие!
С ЛЭ ты уже знаешь о её важности, как бы ни было сложно это наше топливо и без него никуда!
Замечательно, что ты смогла вернуться после отката и двигаешься дальше! Успехов тебе!
И добро пожаловать в 4й класс!
Наташа Фи, итоговый отчет принят.

Оффлайн Перри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
« Ответ #3462 : 24 Май, 2015, 05:49:56 05:49 »
Доброго всем времени суток!   

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1148490#msg1148490
Никак не могла написать отчет с разовыми заданиями, какое-то внутреннее сопротивление было, думала это слишком сложно, но потом все-таки поборола свою лень и сделала это, оказалось ничего сложного и времени много не заняло. Сделала это даже не к середине класса, по позже.
Самое сложное было задание с камерой, не знала как это осуществить. Очень интересно было взглянуть на себя со стороны.
Все разовые задания оказались для меня крайне полезны.

Постоянные.
УС. Раньше мне они давались лучше, в этот раз часто было лень просыпаться именно для УС, а потом уже просыпалась дочка и было не до них. В этом классе они писались спокойно, не было уже слез или каких-то открытий серьезных для себя, не было уже столько негатива как в начале.

АБ. Старалась писать по пол странички, до конца еще не написала, тоже заставляла себя писать, не могу сказать, что это было для меня легко.
ДП. Объект послушания - муж. Это тоже крайне для меня полезное задание, я считала себя послушной, а на деле все оказалось совсем не так. Старалась ажурить. Поначалу когда он слышал от меня "как скажешь, любимый", очень удивлялся, теперь уже привыкает к такому ответу.

Шар. Это задание мне сразу понравилось, с визуализацией и воображением у меня все хорошо, так что шарики отправляла с большим удовольствием.

Осанка. Вот это для меня было очень сложно, я никогда не отличалась ровной спиной, над этим приходилось и приходится работать постоянно, еще приходится носить дочку на руках, что усложняет задачу, но я стараюсь. Стала иногда лежать на валиках, отжимаюсь, в общем я над этим работаю, а благодаря школе, не забываю об этом.

Улыбка. Улыбаться я люблю, но иногда все же требуется какое-то напоминание.

Контроль речи. Думала, что с речью у меня проблем нет, но почитав информацию на форуме, обнаружила у себя слова паразиты и самая большая проблема - сплетни. Как могла старалась исправить ситуацию. Еще иногда срываюсь на детей, тоже стала стараться не повышать голос.

Радости
Поняла, что в третьем классе некоторые радости вошли в привычку и стали обычными, старалась разнообразить и попробовать что-то новое. Под конец класса поняла, что чувствую усталость от домашних дел, вернулось ощущение рутины. Сейчас стараюсь изменить ситуацию, стараюсь делать все с любовью и удовольствием и стало опять появляться ощущение счастья.
В третьем классе я проучилась почти пять месяцев, не думала, что так затяну, мне так хотелось начать в нем учиться. Иногда писала по одному отчету в две недели, лишь бы не вылететь. Был откат на 10 дней. И все же я его закончила!
Почти к окончанию класса, был откровенный разговор с мужем, он отметил мои положительные изменения, рад, что я учусь в этой школе. Разрешение мне давал с опаской, а теперь понял, что это действительно полезно для меня и моей семьи

Спасибо всем, кураторам, за их самоотверженный труд, поддержку, теплоту и заботу!
Персональная благодарность Лиане Ивановне, за такую замечательную возможность учиться, узнавать себя, наполнять свою жизнь радостью и счастьем!
И конечно большое спасибо администрации школы и хозяюшкам!
И ещё спасибо моей подруге, которая рассказала мне про школу.

СКАЗКА

• Гость
« Ответ #3463 : 24 Май, 2015, 11:08:04 11:08 »
Здравствуйте!

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1096293#msg1096293

Макияж. Порадовало, что раньше следовала интуитивно всем рекомендациям. Пока что радуюсь своей естественной красоте, но иногда по желанию могу,  и реснички подкрасить и тени навести с румянами. Обожаю тональную основу, пока, правда, использую очень редко. После родов личико радует своим цветом)))

Уход за собой. Ежедневно накладываю крем на лицо и руки – жизненно необходимо. Стараюсь ходить в баню или греться в сауне, мечтаю чаще посещать маникюр и педикюр.  Стрижка, теперь, обязывает чаще посещать парикмахера. В целом довольна собой!

Тип фигуры. Была рада определению! Стиль одежды в целом выбран, направленность есть. Осталось только время - чтобы постепенно сменить гардероб. Хотя уже много шагов в этом направлении сделано, особенно в выборе цветовой гаммы.

Цветотип. Определен - зима. Кое-что все же стоит совсем убрать, но в целом я интуитивно не покупала себе и раньше вещей, которые совсем не идут зимнему типу. Исключение - черный. Выяснилось, что это мой цвет. И я очень этому рада, хотя теперь в моем гардеробе его не много, но я его очень люблю!

Регулярные задания.

УС - самый проблемный момент! Писать было очень сложно, потому и обучение прервала. Сын по ночам плохо спит, и вставать рано, до его пробуждения просто сил нет. В итоге нашла для себя маленький компромисс, писала после вторичных пробуждений. )))

АБ - писала, по-разному, иногда было просто лень писать, многое вспоминала вслух, но все же заставляла себя писать. Выяснила, что есть большие пробелы в теме чувств…

ДП - неплохо в целом. Это задание мне нравится, и оно в большинстве случаев получается .  Заметила, что теперь стараюсь у Супруга спрашивать чаще и следовать его пожеланиям, вопреки своим.

Контроль речи - Это очень полезное упражнение. Пока правда я только замечаю слова паразиты и бранные слова и хочется говорить мягче. Я иногда замедляю речь и стараюсь говорить тише , и тогда становлюсь внимательной и спокойной. Удивило, что изменив речь намеренно, можно влиять на свое эмоциональное состояние!
Кроме того, я по результатам задания Диктофон, пришла к выводу, что мне в целом идет более мягкий голос.

Осанка - Стала чаще следить, в основном на улице. Ношение ребенка в слинге делает, конечно, свое дело, так что спину держу прямо. А вот когда сажусь, здесь немного сложнее)

Улыбка и шар. -   Улыбаюсь часто и шарик практиковала и до школы. В этом плане все нормуль. Мне очень нравится отправлять шарики и улыбаться. Хотя задание приходилось выполнять ежедневно и осознанно, а раньше я делала это при желании или если вспоминала.

Радости  - В целом, до сих пор не пришло ощущение, что выполнение пунктов меня наполняет. Главный результат этого задания для меня в том, что я вижу свои действия, выполненные в течение дня, и могу сказать что я хоть что-то делаю.

обучение в классе прошло нелегко, и не так скоро, как мне бы хотелось. Но я очень рада тому, что вернулась к обучение и несмотря ни на что двигаюсь в своем темпе (появилось и на этот счет понимание). Конечно 8-мимесячный Сынуля вносит свои коррективы в мое обучение, и это радует меня вдвойне, что вместе с ним я продолжаю свое обучение (d64)

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #3464 : 25 Май, 2015, 00:01:43 00:01 »
Всем доброй ночи.

Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1184992#msg1184992
Макияж. Это  задание меня заинтриговало и вызвало интерес, обратилась к ссылкам(спасибо), кое-что новое для себя подчерпнула, стала чаще делать макияж.
Уход за собой. Здесь не так все благоприятно, честно ленюсь, забываю о себе, сон важнее, но раз задание такое есть, выполняю(хорошо, что я ответственно подхожу к выполнению заданий)
Тип фигуры. Определила быстро. Интуитивно гардероб подбирала правильно, но почитав новую информацию взяла ее на вооружение, а еще сменила молодежный(иногда подростковый стиль одежды), на более женственный.
Цветотип. натуральное лето. Раньше сомневалась в некоторых оттенках и сочетаниях, а теперь точно определилась.

Постоянные.

УС- пишу все, что пишется, иногда с трудом, иногда с воодушевлением.
АБ- пишу-пишу, но период от 20 до 25 лет до сих пор описываю (ну уж очень насыщенное время)
ДП- непослушания стало меньше. Очень трудно бывает. Соглашаюсь, переступая через себя, дня через 2 понимаю, что правильно сделала.
Шар- получается, но они как бы не очень наполненные(наверное, поэтому чаще всего представляется голубой небольшой полупрозрачный). Но бывает и красный, и черный (это очень-очень наполненные шары)
Улыбка-улыбаюсь, дома меньше, но стала просто "надевать улыбку"
Осанка-физическая нагрузка стала больше, осанка хуже
Контроль речи- с речью все в порядке, интонацию контролирую
ЛЭ-забота о себе вызывает затруднения, а вот о близких, пожалуйста. Но когда отчет начинаю писать, что-нибудь небольшое, да сделаю для себя(например, руки кремом помазать)
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #3465 : 25 Май, 2015, 00:15:55 00:15 »
Еще раз доброй ночи. Не дописала.
 Итог. Этот класс я очень долго проходила, 2 раза начинала, уложилась в 1,5 года. За этот период - проходила вторую беременность, родила, доченьке сейчас 7,5 месяцев. Очень корила себя, что раньше не могла продолжить обучение, но во время беременности с компьютером не дружила. Очень довольна, что осилила 3 класс. Спасибо большое администрации школы, хозяюшкам и замечательным кураторам. На время лета решила сделать перерыв (в деревне у меня несильная цивилизация), а уж осенью со свежими силами и с холодной головой за учебу. А вот УС хочу обязательно писать.
Подскажите, пожалуйста, как и где об этом предупредить. (d30)
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3466 : 25 Май, 2015, 00:30:36 00:30 »
Здравствуй, чудесная Перри!
Чудесный отчет по разовым заданиям. И прекрасное принятие себя!
УС. Они даны нам для лучшего понимания своих глубинных помыслов и общения с подсознанием. Хорошо, что спокойно пишешь, возможно открывается подсознание больше.
АБ. Умничка какая! АБ тебе пригодиться дальше для заданий Школы. часто это бывает нелегко, но дает хорошие результаты.
ДП. Муж очень радуется такому твоему поведению) И дальше это тоже все принесет большую пользу.
Шар. Прекрасное выполнение задания
Осанка, улыбка, КР Само главное, что ты прилагаешь усилия и внимание к этим заданиям. Со временем войдет в привычку и будет естественным.
Радости Большая ты умничка! Ощущения счастья - самый верный показатель наполненности!
Прекрасно пройден 3 класс!
Перри, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3467 : 25 Май, 2015, 00:49:43 00:49 »
Здравствуй, замечательная верю в себя!
Еще раз доброй ночи. Не дописала.
 Итог. Этот класс я очень долго проходила, 2 раза начинала, уложилась в 1,5 года. За этот период - проходила вторую беременность, родила, доченьке сейчас 7,5 месяцев. Очень корила себя, что раньше не могла продолжить обучение, но во время беременности с компьютером не дружила. Очень довольна, что осилила 3 класс. Спасибо большое администрации школы, хозяюшкам и замечательным кураторам. На время лета решила сделать перерыв (в деревне у меня несильная цивилизация), а уж осенью со свежими силами и с холодной головой за учебу. А вот УС хочу обязательно писать.
Подскажите, пожалуйста, как и где об этом предупредить. (d30)
Твой итоговый прокомментирую завтра, а написать об отсутствии можно в теме:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=658.msg1176705#msg1176705

Оффлайн Tatiana

• 10-ый класс
  • Благодарности: 563
« Ответ #3468 : 25 Май, 2015, 10:51:21 10:51 »
Здравствуйте!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1167370#msg1167370

Постоянные:
УС. С УСами все прекрасно. Хоть и приходиться вставать раньше каждое утро, но Усы мне полюбились. Особенно хорошо помогают когда негатив бывает внутри. Да и поразмышлять о будущем или настоящем интересно бывает.
АБ. Сложновато писать. Всегда сижу и думаю, что еще я могу вспомнить о своей жизни. Но бывает, что без проблем вспоминаю некоторые события, потом вспоминаю в каком году это могло быть. Некоторые моменты особенно тяжело писать или стыдно даже перед собой, или плакать хочется, когда пишешь.
ДП. Объектов послушания  у меня три - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133741#msg1133741 . Маму с папой слушаюсь без проблем, я даже и не знаю как можно их ослушаться (с детства наверно заложено), а вот с  начальником …. Сплошная беда была. Но за третий класс  ситуация поменялась в лучшую сторону.  Становлюсь послушной.
Шар. Шарики это мое любимое занятие. Я с ними справляюсь легко. Отправляю всем подряд – в маршрутке лопаю их красивыми искорками, на работе в соседние кабинеты, проходя по коридору, маме с папой домой, даже в соседний город где живет моя сестра, племянница (с этим сложнее, но продолжаю тренироваться). Из отрытого окна просто пускала во двор. В машины проезжающие, в продавцов в магазинах, в прохожих…. Ой, много куда. И у самой внутри весело и светло!
Осанка. Да, за осанкой когда следишь, конечно более уверенней и красивее себя чувствуешь. И наверно, как у некоторых девочек, дома про нее забываешь совершенно. Упражнения специальные на осанку начала делать.
Контроль речи. В основном слежу за словами-паразитами. Это моя основная проблема.
Радости.  Уже более четко стала определять, что повышает мою ЛЭ, а что влияет на нее не в лучшую сторону.  Стала с большей любовью относится именно к заботе о себе. И окружающих не забываю.
Итог. Очень изменилась как внутренне так и внешне. Внешне чувствую себя более красивой. Отсюда и внутри теперь уверенности больше.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3469 : 26 Май, 2015, 00:01:55 00:01 »
Здравствуй, милая Сказка!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
По разовым заданиям очень вдумчивый отчет со всеми подробностями, отличные наблюдения!
Порадовало твое решение с УСами. Это задание будет с нами до конца Школы, поэтому очень хорошо, что у тебя получилось найти компромиссный вариант.
Замечательно, что стараешься писать АБ, умничка!
ДП, КР, осанка, улыбка и шар-чудесно выполненные задания.
По поводу радостей могу посоветовать рассмотреть их с какой-нибудь другой точки зрения, не нацеливаясь на результат. Возможно,  ты выбрала те радости, которые у тебя пока не работают. Вот, например, наведения дома порядка и чистоты. Можно, ведь, воспринимать это как работу, а можно представить как твоя любовь и забота заполняет твой дом, окружает близких, создает уникальную, только твою атмосферу, без которой ты сама и твои близкие  будут чувствовать себя не так комфортно. Но это тоже задание на все время - научишься)
Ты большая молодец, что вернулась, умничка, солнышко, просто Сказка!
Сказка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3470 : 26 Май, 2015, 00:21:48 00:21 »
Здравствуй, дорогая верю в себя!
Замечательно выполнила разовые задания, хороший анализ и понимание дальнейших действий.
Отлично поработала со своими образом, действительно очень ответственно!
УСы и АБ - чудесно!  ДП, КР - умничка!
Шар и улыбка - не плохо! Дальше полегче пойдет  (d10)
С осанкой ее поработай - ты ведь Королева!
ЛЭ - Здесь очень советую постараться обратить на себя побольше внимания. Дальше пойдут задания, в которых забота о себе и большая наполненность просто необходимы. Люби себя, пожалуйста!
верю в себя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3471 : 26 Май, 2015, 00:51:27 00:51 »
Здравствуй, дорогая Tatiana
Отлично выполнены разовые задания. Про сутулость могу сказать, что кроме физических упражнений хорошо помогает увеличение  уверенности в себе  (d10)
С УСами прекрасно справляешься! И АБ хорошо получается, умничка!
С ДП и КР тоже неплохо, потренируешься еще и все получится  (d10)
Очень весело справляешься с шариками. чудесное их применение!
Радости - зачет!
Ты действительно стала красивее и уверенней в себе!
Успехов тебе!

Tatiana, итоговый отчет принят.

Оффлайн ИрискаК.

• 9-ый класс
  • Благодарности: 228
« Ответ #3472 : 28 Май, 2015, 13:14:39 13:14 »
Итоговый отчёт за 3 класс
Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1158742#msg1158742
Макияж. Нового сильно ничего. Я не очень люблю яркие макияжи, в основном споконые. 

Уход за собой. Проделеа два курса, один в уходе за лицом (мазала сывороткой регулярно), второй антицеллюлитный

Тип фигуры. Песочные часы,  за весом я слежу, питаюсь в основном правильно.

Цветотип. Тут запуталась, тесты показывают разное. Тут мне куратор  miraclefan на днях сказала, что я позднее лето, и очень подробненько все расписала. Обязательно  опробую

Регулярные задания.

УС - самый проблемный момент, не приносит мне это задание ничего. Немного привыкла, что надо писать и все.

АБ - писала, иногда вспоминаю момент образно его накидываю, когда дохожу по хронологии описываю подробнее. АБ мне интересно писать, но каждый день мне кажется нет смысла. Обычно садишься и пишешь много, а так целенапрвленно хоть строчку написать, как –то….

ДП – задание нравится но не всегда получатся слушаться. Слишком уж сильна привычка решать все самой. Но уже бывает, что вовремя тормознешь, и худо-бедно послушаешь…

Контроль речи. Отслеживаю интонации, иногда успеваю поменять, иногда отмечаю, когда уже все сказала.

Осанка. Мне понравился совет miraclefan «выпрямилась-улыбнулась», последнюю неделю, когда вспоминаю, что надо выпрямиться – автоматически улыбаюсь.

Улыбка Если смотреть по фоторафиям, целенаправленно мне лучше не улыбаться, в смысле очень натянуто, неестественно получается. Мне надо над расслаблением мышц лица поработать, и вообще над расслаблением в теле.

Шар. Хорошая вещь я и раньше делала, правда редко, но больше называла как посылание любви. Сейчас стараюсь посылать шар, когда злюсь на кого-то, и успокаивает и отношения лучше.  .

ЛЭ Чаще всего у меня определенный стандарт повышения ЛЭ, новое не часто удается применять. В связи с ранней весной и хорошей погодой хорошо повышало энергию, прогулка, наблюдение за тем как все цветет. Кот у меня большой источник энергии, он у меня часами на коленках дрыхнет, приятно в процессе работы его потрепать
Вот сейчас уеду в отпуск и как наполнюсь-наполнюсь!!!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3473 : 29 Май, 2015, 01:11:57 01:11 »
Привет, прекрасная ИрискаК.
Ты замечательно поработала в этом классе!
Разбор своего цветотипа чудесен! И, я думаю, пригодиться тебе на практике.
С УСами, стоит продолжать, тем более. это задание на все времена) . Разберешься со временем, просто иногда мы так глубоко прячем свои мысли даже от себя, что не сразу их можем раскопать .
С АБ тоже неплохо поработала! Самое главное, написать ее поскорее) Потом с ней будешь работать более глубоко. Пишется, и хорошо!
Хорошо, что реально оцениваешь ДП. Это очень важно!
КР, осанка, улыбка, шар - чудесно!
Очень хорошо, что у тебя есть любимые способы наполнения ЛЭ. Но новое всегда сильнее действует. Правда-правда!
Ты молодец, хорошо поработала! Успехов в дальнейшей учебе!

ИрискаК., итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 30 Май, 2015, 00:13:19 00:13 от Малинка »

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
« Ответ #3474 : 29 Май, 2015, 22:59:42 22:59 »
Доброго времени суток!
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1191594#msg1191594
УС-до середины 3 класса били трудности с написанием УС. Я стала вновь поздно вставать и постоянно обвиняла себя в этом. УСы писала с "камнем" на душе, сама себя накручивала, но в итоге получалось все легко и просто. В конце концов я смирилась, пока, с моими поздними вставаниями, УС не смотря на это пишу легко, быстро
АБ-сложно, трудно мне давались в 3 классе АБ. Причин много, но не хочу чтоб это звучало как оправдание. Значит не хотела писать. Кое как по абз в день
ДП- я спокойно могу слушаться руководство, но не отца ребенка. В последних отчетах это явно прослеживается. Наверно мои обиды, неудовлетвореннсоть в чем-то, злость не дают мне принять его не как отца ребенка, а как объект для послушания. Не хочу
Контроль речи-не могу сдерживаться, когда на эмоциях. Сразу ор, крики, разговр на повышенных тонах. Днем дома часто нахожусь только с сыном. Бывает, что молчу. Бывает, что и прикрикрну на него. Вспоминаю об этом задании и смягчаюсь
Осанка-очень полезное задание. По истечении 30 дней практикования держать осанку, автоматически хочется уже выпрямиться если сижу за компом сгорбившись, не позволяю себе уже этого. На улице я очень люблю держать осанку
Улыбка-один очень хороший друг постоянно называет меня улыбака. Я практически всегда улыбаюсь. Особенно загадочно это получается когда на улице слушаю лекции Нарушевича или Торсунова.
Шар- у меня не шар, я придумала себе ветерок в зеленых листочках с розовыми цветочками и ароматом ванили. Недавно эта картина дополнилась все-таки веточками которые я отправляю в сердца других. Посылала шар людям, когда я думала плохо о них, чтоб разрядить обстановку. Однажды собрала всех своих родных и близких и всем разом посылала свою любовь
ЛЭ-призняюсь, простите меня, пожалуйста. Надоело писать о ЛЭ. Так получилось, что у меня каждый день практически было одно и тоже. Было несколько суперских моментов, но я не испытала особой радости. Да, ванна с лепестками роз, ароматерапия, массаж - круто, классно. Ноя приняла это как что-то обычное. Конечно благодарила за каждый такой момент, пыталась как-то ощутить себя здесь и сейчас, во всем этом. Но все равно как-то все обычно. Возможно это только незаметно для меня. Сама я считаю, что мои дни очень наполнены ЛЭ, очень много интересного и полезного я стала делать для себя, для повышения ЛЭ
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3475 : 30 Май, 2015, 00:15:54 00:15 »
Здравствуй, замечательная и таинственная Sevgilim!
Хороший разбор своего образа по разовым заданиям.
Серьезный подход к УСам. Это задание очень важно.
АБ у многих идет не просто, много такого всплывает, что мы не хотим в себе видеть или вспоминать. Но это тоже одно из наиважнейших заданий. Пиши как пишется, главное, чтобы дело шло  (d10)
Про послушание могу сказать, что тоже не у всех получается и замечательно, что ты замечаешь противостояние свое. Думаю при выборе объекта ты получила несколько советов. Постарайся в следующем классе следовать им  (d9)
КР, осанка, улыбка и шар - чудесно получается, умничка!
ЛЭ. Отлично, что ты много делаешь для себя и стараешься наполняться как можно больше. И превосходно, что многие вещи стали для тебя привычными, повседневными. Но читая о том, что ты часто кричишь, срываешься на близких, подумалось мне , что наверное не так много все-таки у тебя ЛЭ. Постарайся, пожалуйста, в следующем классе попробовать побольше нового, такого, что тебе даже и не очень может быть хочется. Новое увеличивает ЛЭ сильнее
Удачи тебе и легкой учебы!

Sevgilim, итоговый отчет принят.

Лягушка

• Гость
« Ответ #3476 : 31 Май, 2015, 12:05:12 12:05 »
Приветствую Вас!
Разовые.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1102790#msg1102790
Стала больше смотреть на себя как бы со стороны, и видеть свои недочеты; более внимательно отношусь как к внешнему виду , так  и умению держать себя. Очень не хватает уверенности и спокойствия.
Постоянные.
УС. Оказалась очень полезная вещь в повседневной жизни .Стала более сдержанная и нет желания рассказывать и делиться с кем -то проблемами.Правда получается мне их писть вечером.
АБ. Пишу стабильно.Часто очень трудно описывать некоторые ситуации ,но зато потом начинаешь по другому смотреть на многие вещи ,а самое главное прощаешь себя.
ДП. С этим вроде как и не было проблем.
Шар. Очень долго не хотел шар получаться у меня, скорей всего я жадничала (d5) .Зато потом с радостью его дарила всем.
Улыбка. Чаще стала улыбаться себе и окружающим меня людям.
Осанка. На улице хорошо ,а дома...Еще надо укрепить мышцы спины.
Контроль речи. За этим я следила и раньше, жаргон не употребляю в речи.
ЛЭ. Еще надо учиться любви и уважению к себе, с остальным в порядке.
3 класс для меня длился очень долго и немного тяжело .Скорей всего из - за неприятия самой себя и любви к себе. Но тем не менее очень хочу перейти в 4 й класс .Спасибо за поддержку ! (d40)

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1196
« Ответ #3477 : 31 Май, 2015, 19:22:48 19:22 »
   Здравствуйте!!!  (d21)

Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1167488#msg1167488
На каникулах перед 3 классом я просмотрела кучу материалов по определению фигуры и цветотипа. Нашла много интересного и полезного. Порадовалась, что большая часть моей одежды была подобрана правильно. Но тему изучать и изучать ещё!
Видеокамера и микрофон - Убедилась на 100 %, что, когда я спокойна и уверена в себе, и хожу красиво и говорю приятным голосом. Но стоит даже просто засомневаться в себе или понервничать, всё - и язык и ноги перстают меня слушаться. Вывод для меня - больше уделять внимания ЛЭ, чтобы всегда быть в себе уверенной.

Постоянные

УС - Писала стабильно по 3 страницы. Причём иногда чувствовала, что могу и больше (правда, очень редко), но внутри, как тормоз срабатывал - 3 страницы и всё. Ещё обратила внимание на то, что очень сильно рука устаёт. Раньше такого не было. И не всегда подсознание хочет со мной говорить. Но я не отчаиваюсь, всё получится. И вообще, вот этот словесный слив мне очень нравится.

АБ - Ура! Канву я сделала. Записала каждый год моей жизни. Но в памяти ещё куча событий. И срабатывает мой перфекционизм - Если я не помню точно, когда было событие, я его пока не записываю. Ну и пока не записала очень тяжёлые мометы жизни. Я их очень хорошо помню, могу о них говорить, но откладываю. Надо будет на каникулах этому внимание уделить.

ДП - Так как мой объект послушания живёт в другой стране, не каждый день удавалось выполнять это задание.                                       https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133923#msg113392

Осанка - Здесь проблем не было. Ещё в школе, благодаря плаванию, у меня стала хорошая осанка. Но был период после рождения детей, когда я начала сутулиться из-за того, что долго  носила детей на руках. И вот, когда младшая пошла в 1 класс, я увидела на улице своё отражение в окнах дома. Меня оно так ужаснуло, что я за 3 дня смогла вернуть тело в нормальное положение. И вот уже 7 лет на уровне. А за компьютером сидеть ровно помогает то, что моё компьютерное кресло стало компьютерной табуреткой - у него отпали вначале подлокотники, а потом и спинка. А когда не на что опираться, надо сидеть ровно, тогда спина не устаёт.
Улыбка - Когда-то очень давно я работала в школе. И у меня было правило - Перед тем, как войти в класс, я "забываю" о любых своих проблемах и неприятностях. Дети должны видеть меня улыбающейся. Сейчас, в силу обстоятельств, я домохозяйка. Но правило помню. Только мне надо отработать такой момент - я часто ухожу в себя, особенно во время прогулки и выгляжу очень отрешённо.

Контроль речи - Говорить я умею и люблю. Но, как я выше писала, если нервничаю, начинает заплетаться язык. И больше следует уделять внимания внутренней речи.

Шар - Я ещё до ШЖС занималась подобной практикой, поэтому затруднений это не вызвало. А ещё я с интересом почитала о разных способах выполнения этого задания.

Повышение ЛЭ - В основном, применяла одни и те же способы. Нового было маловато на мой взгляд. Особенно хромает у меня твоческая деятельность. Но я уже знаю, чем я хочу там заняться. А плюсом является то, что много внимания стала уделять себе. И спасибо ещё раз той ученице ШЖС, которая подсказала, что для планирования дел по ЛЭ, можно использовать ученический дневник. Это супер удобно!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3478 : 31 Май, 2015, 22:33:59 22:33 »
Здравствуй, веселая Лягушка!
Замечательно поработала с разовыми заданиями, думаю с интересом поработаешь с этим и дальше!
УСы - немного не так это задание выполняется. Если пишешь вечером - это дневник. УСы пишутся  сразу после пробуждения  (d10)
Но то, что выплескиваешь туда негатив, это правильно!
АБ, ДП, шары, улыбка, осанка и КР - основные задания класса неплохо получаются!
ЛЭ - очень хорошо, что ты осознанно подходишь к этому заданию. Думаю, что скоро научишься набирать ЛЭ так, чтобы светиться
изнутри!
Успехов тебе в познании и принятии себя!  (d55) (d55) (d55)
Лягушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3479 : 01 Июнь, 2015, 00:26:25 00:26 »
Здравствуй, прекрасная Ирина08!
Ты отлично поработала со своим образам, умничка!
УС - все получается как надо.
АБ, ДП, осанка, улыбка, КР и шар - замечательно поработала с основными заданиями!
ЛЭ - очень хорошо, что есть план на будущее и желание попробовать новое!
Удачи и хорошего настроения!
 (d55)
Ирина08, итоговый отчет принят.

beautylan

• Гость
« Ответ #3480 : 01 Июнь, 2015, 13:29:04 13:29 »
Здравствуйте прекрасные единомышленницы)) (d55)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1179746#msg1179746
Признаться честно большей частью информации по типу фигуры, подходящей косметике и одежде я обладала, совершенно новым и несколько, на мой взгляд, противоречивым показался мне мой цветотип, т.к. я то была на 200% процентов уверена, что лето это теплый (d21), а  не как оказалось, холодный тип, прочитав рекомендации с чем-то согласилась, с чем-то не очень, думаю, что у меня смешанный, но до смешанных пока "не дошли руки" (d5) Я определенно больше времени стала уделять макияжу, стала больше ярких красок добавлять в свой стиль, очень мне хотелось перейти на юбочки окончательно, но как не кстати я ушибла ногу и пока вынужденна их прятать, но уже лето настало и очень скоро я наверстаю))

Постоянные:

УС - с ними проблем не было, очень я с ними дружу и мне нравится в них абсолютно все, кроме того, что я могу уделять им время совершенно рано, уже второй месяц честно пишу, жертвуя сном, иногда сделав паузу и взять пару выходных, заметила, что негатива в УСах стало гораздо меньше, я бы даже сказала мало, больше позитива, больше слов благодарности, больше слов о любви, больше рассуждений и мыслей, желаний и мечт.
АБ - здесь дела не так хорошо обстоят, АБ давалось мне тяжелее тяжелого в этом классе, все самое болючее, страшное и тревожное я постаралась выписать во 2 классе, в 3 же приходилось прям принуждать себя сесть и написать, или сесть и подумать, делала каждый день, 1 раз пропустила, попусту забыла из-за напряженного графика, но могу сказать, что воспоминания мне даются сложнее и сложнее..
ДП - тут все 50/50 я очень стараюсь отслеживать, иной раз вечером или перед написанием отчета прокручиваю весь день, смотрю, где согласилась, где нет, где сделала, где нет, во 2 классе было проще и легче, сейчас из-за предсвадебной гонки много стресса присутствует, что иногда очень сказывается, но и все-таки если есть противоречия, я стараюсь перекрывать их ажурами, послушание одна из моих главных целей, уверена, что справлюсь)

Осанка - есть за мной такой "грешок", я бывает сутулюсь, особенно, когда сижу, видимо, сказывается офисная работа, раньше такого не было, просила мужа и прошу, чтобы он мне указывал, если сама в какой-то из моментов недосмотрела, стараюсь держать, когда хоу, когда сижу, иногда неудобно и начинает побаливать спина от усердия, но на мой взгляд лучше все стало, по крайней мере про свою спину я вспоминаю очень и очень часто, а как следствие и держу ее гораздо больше.
Контроль речи - с этим пунктом я пытаюсь совладать уже достаточно давно..стыдно признавать, что сквернословие присутствует в моей речи, очень стыдно (d5), я знаю, что это очень и очень нехорошо, я честно отслеживала и когда "ловила" себя за язык сразу замолкала и старалась повернуть мысли в другое русло, сплетни это тоже сложно, особенно, когда вокруг все только и делают, что обсуждают и обсуждают, я стараюсь больше молчать, хотя раньше активно участвовала.
Шар - с воображение мне еще работать и работать, я раньше оказывается делала шар практически регулярно, по началу мне было проще представить что вокруг меня происходить некое свечение, которое становилось больше и как бы дотрагивалась до всех, позже я стала представлять именно шар, раскрашивать его в разные цвета, крутить и отправлять, мне понравилось это упражнение, особенно, когда я видела результат после него
ЛЭ - в первых классах мне удавалось больше времени уделять наполнению, я привносила больше новых способов, сейчас я стараюсь хоть изредка добавить новое и удержать то, что есть, мне просто физически не хватает на все времени, особенно на творчество, большую часть из начатого я пока оставила.

С предвкушением жду того, что же будет в 4 классе))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #3481 : 01 Июнь, 2015, 18:19:54 18:19 »
Чудесная и обаятельная beautylan!

Почитала разовые задания, рада, что работа выполнена и видишь к чему стремиться. Пусть создание чарующего и женственного образа доставит тебе массу удовольствия!

Замечательно, что с УСами подружилась и находишь для них время, и радостно, что позитив преобладает. У многих их нас воспоминания местами тяжелые. Ты - умничка, что несмотря на то, что тяжело идет задание АБ, продолжаешь писать. Все заканчивается и АБ закончится.
Ты отлично поработала с ДП, то, что ты видишь, замечаешь проблемки в этом - это огромнейший шаг вперед.
С осанкой и КР будет работа и дальше, не волнуйся, что не все сразу получается. Новым привычкам нужно время. И ты уже прекрасно поработала над этими заданиями.
Приятно узнать, что тебе понравилось задание Шар, пусть это упражнение и дальше дарит тебе радость!
ЛЭ для нас необычайно важно, постарайся, пожалуйста, не упускать это задание из вида - оно основа основ. Без ЛЭ не хватит ресурса на следующие задания. Попробуй понаблюдать, какие ситуации способствуют утечке ЛЭ и какие способы из списка наиболее быстро и эффективно наполняют тебя.

В целом ты замечательно поработала!

beautylan, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Alicanta

• 4-ый класс
  • Благодарности: 505
  • Таня :) 4 кл. Экспресс в 1"З" :)
« Ответ #3482 : 02 Июнь, 2015, 20:36:05 20:36 »
Вот я и подошла к финалу 3-го класса, в котором пробыла 5,5 месяца :)
Учебу я начала 13.12.2014
Всё это время у меня была очень активная движуха в реале, так что в большинстве дней я только «лежала в направлении цели». Но лежала, не забывая, для чего я это делаю и что мне нужно делать :)

Разовые:
Запись на диктофон и съемку на видеокамеру делала без удовольствия. Потому что очень критична к себе. И, конечно же, акцентировала своё внимание только на моментах, которые мне не нравились…
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1100568#msg1100568.
Определение цветотипа : с этим всё просто, теорию цветом изучала еще в 1997 году :)
Тип фигуры: с этим тоже было просто.
[/b]Работа с макияжем[/b] : у меня есть свои особенности, слезятся глаза + глубокое веко. Ээто значит, что любой маккиях глаз у меня расплывается в течение часа, тушь осыпается. Поэтому делаю татуаж. Тональным кремом пользоваться принципиально не хочу. Только увлажняющие и солнце- \ снего-защитные крема. Губы красить могла бы, но лень. Так и не заинтересовала себя в покупке блеска для губ :)

Постоянные:
УС – Пишу с трудом, никакого эффекта не вижу. Могз бдит, не выключается.
АБ – Пишу с огромным удовольствием..
ДП – Смотрю на этот пункт и улыбаюсь. Мне было одобрено слушаться маму и сына. Но всё равно я не приняла это внутри себя. Точнее, так, каждый раз я оцениваю, насколько их запрос адекватен. Если это разумно – то да, слушаюсь. Если нет, то нет. Мне намного больше нравится слушаться своего мужчину, что я по факту и делаю, хотя это не было одобрено :)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134109#msg1134109

Осанка – стараюсь следить, 5 из 10.
Улыбка - стараюсь следить, 5 из 10.
Контроль речи – да! 9.5 из 10.
Шар[/b] – (маме, сыну, Богу) иногда.

Радости:
Просто делаю то, что мне полезно или меня радует. Этим и наполняюсь :)

Спасибо большое моим дорогим кураторам за комментарии, девочкам – за поддержку, Лиане Ивановне – за создание этой прекрасной Школы!!!  (d40)
Как же хорошо жить!!! :) Я желаю всем счастья! :)

Amelisia

• Гость
« Ответ #3483 : 02 Июнь, 2015, 21:20:11 21:20 »
Добрый вечер!

Итоговый за 3 класс!

3 класс затянулся у меня надолго, для  того  чтобы обучение было удовольствием, а не насилием над собой. Ведь иначе можно перестараться и все благополучно забросить.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1154096#msg1154096
Постоянные:
УС –  Это задание мне понравилось еще со второго класса. Были дни, когда я пропускала Усы и чувствовала, что с утра чего-то не хватает и день начался как-то неправильно). Я научилась раньше вставать и чувствовать себя при этом счастливой.
АБ – Тут все немного сложнее. Времени на написание АБ всегда почему-то либо совершенно не хватало, либо очень мало. Писала в свои выходные дни. Не закончила еще.
ДП - (муж) Слушалась я мужа. Я, в принципе, считаю себя достаточно послушной. Другой вопрос, мужа то нет дома, то он устал, то он не знает, решай сама. Но я все равно пыталась добиться его решения. Порой мне его было  просто жалко загружать своими проблемами, вернувшегося с работы и погруженного в свои мысли. За собой тоже заметила некоторое упрямство.
Осанка – Осанку держу почти всегда – привычка из детства.
Улыбка – Не совсем получалось, у меня есть некоторые проблемы с зубами тоже с детства. Улыбаться хотелось искренне, а не фальшиво. Может, у меня неправильные критерии выбора момента улыбки. Улыбаться же можно всегда и просто так, а мне повод нужен... Но, выполняя это задание, я поняла, что у меня поднимается настроение, а внутренняя улыбка перерастает в улыбку на лице и прекрасное настроение.
Контроль речи – Я и так немногословна, поэтому контролировать речь - было для меня как приговор - вообще молчать. Слов-паразитов у меня нет. Какие-то жаргонные словечки могу использовать только в узком кругу близких людей.
Шар – После нескольких тренировок у меня получилось делать шары. Но особого эффекта я от этого задания не почувствовала. Мне показалось, что нужно не шар сделать, а помедитировать на внутреннюю гармонию, которую потом сможешь послать в этот мир, если у тебя самой будет достаточно энергии. Пару раз у меня действительно  получилось создать какой-то запас  энергии внутри себя. Остальное - лишь визуализация. Завидую белой завистью тем людям, у которых достаточно высокий уровень внутренней энергии (энергетики), и  которые могут делиться ею с окружающими.
Повышение ЛЭ: Периодически повышать свою ЛЭ стало доброй привычкой, правда делать все и в один день – это пока для меня фантастика. Очень хотела бы найти себя в каком-нибудь виде творчества, не на уровне самодеятельности, а где могла бы добиться профессионализма. В реальности же получается, что творчество только в планировании дел, на кухне, в домашних заботах… Что ж со временем, думаю, все получится.
Получилось, что в каждом задании были некоторые сложности, но в целом обучением я довольна. Обучение в 3-м классе можно охарактеризовать девизом: либо делай с удовольствием либо не делай. Большие и маленькие открытия помогали пройти обучение. Я в этом классе параллельно с заданиями позволила себе быть чуточку свободнее и безответственнее, как бы это странно ни звучало, ведь я чрезмерно ответственна, и меня всегда мучает сильная тревога и вечное недовольство собой.

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #3484 : 04 Июнь, 2015, 11:45:49 11:45 »
Здравствуйте, прекрасные форумчанки!  (s18)

Итоговый отчет за 3 класс!

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1168628#msg1168628

Постоянные:

УС – Идут вполне легко! Сажусь и пишу, что приходит в голову, иногда задаю себе там вопросы, ищу ответы! Иногда мысль развивается и сложно остановиться)) Очень злюсь, когда мужчины мои просыпаются раньше положенного и отвлекают от УСов своими вопросами.
АБ - Тоже пишется вполне не сложно! Сейчас как раз дошла до непростого момента, связанного с разводом и остальными малоприятными событиями. Так что порой приходиться запасать максимально ЛЭ чтобы сесть и писать!
ДП – отслеживать послушание не сложно. Слушаться сложнее, еще часто взрываюсь и спорю. Зато четко видно, что нужно исправлять и над чем работать.
Осанка – Самое любимое задание! Держу ее с удовольствием))
Улыбка – Проще улыбаться именно на улице. Очень сложно это делать дома самой себе.
Контроль речи - Очень хорошее задание. Сразу вижу когда у меня идет осуждение, в эти 30 дней я старалась как можно меньше критиковать и обсуждать людей. Порой удавалось смолчать и не дополнять осуждение другого. Сложно это делать когда подруга рядом яростно кого-то ругает, тут я еще не научилась не поддерживать(( Очень в этом вопросе мне повезло с мужем - он никогда никого не осуждает и всегда пресекает мои попытки!
По поводу правильности говора - тоже стала следить за этим, чтобы не глотать окончания, чтобы не говорить вместо сейчас щас, чтоб вместо блин говорить ничего страшного или еще какое-то щадящее слово.
И конечно прослушивание себя тоже дает большую картину. Мне очень нужны скороговорки и другие методы, исправляющие звучание шипящих.
Шар - Чудесное задание! Делала его с большим удовольствием. В начале 3-го класса были небольшие сложности, шар получался, но вроде как не отлеплялся от меня  (d27), а потом все пошло как по маслу. Бывали очень радостные моменты, когда мне казалось, что энергия из меня бьет прямо ключом и я осыпаю всех вокруг!

Повышение ЛЭ
Этот процесс стал более осознанным. Почти в каждом деле я ищу удовольствие и следствие повышения своей энергии! Стараюсь меньше делать все в спешке. Для меня это очень важный пункт, потому что я не умею ни степенно ходить, ни готовить, ни говорить. Все быстро и бегом.
Еще знаю, что у меня страдает пункт творчества. Очень мне жалко выделить время для него. Хочу вернуться к своему квилллингу.
Очень мне нравятся пункты заботы о себе, заботы о других, общения и активности. Тут у меня большое разнообразие и удовольствие  (d22)

Вообще 3-тий класс для меня был наполнен вниманием к себе и к окружающим. Я все больше осознаю важность своего внутреннего состояния, важность озвучивать его для окружающих. Я прямо говорю мужу, что у меня в этот день не было возможности побыть в уединении, для меня это очень важно, поэтому я раздражаюсь и злюсь на некоторые вещи. Он, хотя и в шутку, но теперь понимает это и старается сделать так, чтобы хоть немного каждый день я могла побыть с самой с собой.
Больше видны случаи и причины моего непослушания, невнимания к мужу в какие-то моменты. Я все еще куда-то бегу и внутри меня порой бурлят очень эмоции, которые сложно не выплескивать. Вот с этим моментом хочу в будущем больше разобраться и исправлять недостатки.
Еще очень многое дает слежение за своей речью Понимаю, что почти каждые день я кого-то осуждала, как же это ужасно, мне самой от этого противно. Для меня истинным примером в этой ситуации является свекровь, она никогда никого не критикует, у нее всегда все хорошие, как же приятно с ней общаться. И как же мне тяжело этому следовать, если 80% окружения только и делают, что ругают кого-то и осуждают...

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3485 : 04 Июнь, 2015, 21:04:08 21:04 »
Замечательная и несравненная Amelisia, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Рада, что ты успешно поработала со своим образом и видишь, что еще нужно сделать, чтобы нравиться, в первую, очередь себе.
Прекрасно, что задание УСы тебе нравится, оно с нами надолго (d10)
АБ многим сложно писать, не переживай, главное, пиши потихоньку все, что вспоминается.
Ты отлично поработала и с такими заданиями, как Осанка, Улыбка и КР, пусть твоя уверенность в себе и самодостаточность растет и крепнет.
С Шаром еще поработаешь дальше, уверена, у тебя все получится!
Ты прекрасно поработала! Желаю дальнейших успехов и радостных открытий!

Amelisia, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3486 : 04 Июнь, 2015, 21:20:36 21:20 »
Чудесная и неповторимая Shelest, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Почитала твои разовые задания - со своим образом ты прекрасно поработала и знаешь к чему стремиться, умничка!
Рада, что УСы даются тебе легко! И что получается даже вопросы-ответы прописать. А злиться на близких...зачем? Может стоит встать чуточку пораньше (минут на 15-20) и написать спокойно.
Пусть АБ и дальше пишется легко. Ты молодчинка, что понимаешь необходимость в хорошей наполненности ЛЭ, когда требуются ресурсы для заданий.
С Осанкой, Улыбкой и КР отлично поработала!
Как здорово ты описала свои впечатления о Шаре:
Бывали очень радостные моменты, когда мне казалось, что энергия из меня бьет прямо ключом и я осыпаю всех вокруг!
Именно, когда мы сами по макушечку и больше наполнены, нам легко делиться любовью и радостью!
Вообще 3-тий класс для меня был наполнен вниманием к себе и к окружающим. Я все больше осознаю важность своего внутреннего состояния, важность озвучивать его для окружающих.
Чудесно, милая! Очень рада твоим наблюдениям и выводам!
Дальнейших успехов и новых открытий!

Shelest, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3487 : 04 Июнь, 2015, 21:23:44 21:23 »
Alicanta, милая, здравствуй!

В начале каждой темы с итоговыми отчетами есть правила оформления https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=149.0

У тебя нет заголовка "Итоговый отчет за 3 класс" и база твой отчет не видит, прошу переписать отчет, добавив заголовок, тогда я с радостью приму твой отчет.

Оффлайн Alicanta

• 4-ый класс
« Ответ #3488 : 05 Июнь, 2015, 09:57:39 09:57 »
прошу переписать отчет, добавив заголовок, тогда я с радостью приму твой отчет.
Дорогая Фея Луны, выкладываю отчет в обновленной форме :) Спасибо!!! :)

Итоговый отчет за 3-й класс.

Всё это время у меня было очень активное движение в реале, так что в большинстве дней я только «лежала в направлении цели». Но лежала, не забывая, для чего я это делаю и что мне нужно делать :)

Разовые:
Запись на диктофон и съемку на видеокамеру делала без удовольствия. Потому что очень критична к себе. И, конечно же, акцентировала своё внимание только на моментах, которые мне не нравились…
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1100568#msg1100568.

Определение цветотипа : с этим всё просто, теорию цветом изучала еще в 1997 году :)

Работа с макияжем : у меня есть свои особенности, слезятся глаза + глубокое веко. Это значит, что любой маккиях глаз у меня расплывается в течение часа, тушь осыпается. Поэтому делаю татуаж. Тональным кремом пользоваться принципиально не хочу. Только увлажняющие и солнце- \ снего-защитные крема. Губы красить могла бы, но лень. Так и не заинтересовала себя в покупке блеска для губ :)

Постоянные:
УС – Пишу с трудом, никакого эффекта не вижу. Мозг бдит, не выключается.
АБ – Пишу с огромным удовольствием.
ДП – Смотрю на этот пункт и улыбаюсь. Мне было одобрено слушаться маму и сына. Но всё равно я не приняла это внутри себя. Точнее, так, каждый раз я оцениваю, насколько их запрос адекватен. Если это разумно – то да, слушаюсь. Если нет, то нет. Мне намного больше нравится слушаться своего мужчину, что я по факту и делаю, хотя это не было одобрено :)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134109#msg1134109

Шар – (маме, сыну, Богу) иногда (3 из 10).

Радости:

===

Спасибо большое моим дорогим кураторам за комментарии, девочкам – за поддержку, Лиане Ивановне – за создание этой прекрасной Школы!!!

Оффлайн Alicanta

• 4-ый класс
« Ответ #3489 : 05 Июнь, 2015, 10:05:28 10:05 »
У тебя нет заголовка "Итоговый отчет за 3 класс" и база твой отчет не видит, прошу переписать отчет, добавив заголовок, тогда я с радостью приму твой отчет.
Дорогая Фея Луны, выкладываю отчет в обновленной форме :) Спасибо!!! :)

Всё это время у меня было очень активное движение в реале, так что в большинстве дней я только «лежала в направлении цели». Но лежала, не забывая, для чего я это делаю и что мне нужно делать :)

Разовые:

Работа с макияжем : у меня есть свои особенности, слезятся глаза + глубокое веко. Это значит, что любой маккиях глаз у меня расплывается в течение часа, тушь осыпается. Поэтому делаю татуаж. Тональным кремом пользоваться принципиально не хочу. Только увлажняющие и солнце- \ снего-защитные крема. Губы красить могла бы, но лень. Так и не заинтересовала себя в покупке блеска для губ :)

Постоянные:
УС – Пишу с трудом, никакого эффекта не вижу. Мозг бдит, не выключается.
АБ – Пишу с огромным удовольствием.

Шар – (маме, сыну, Богу) иногда (3 из 10).

Радости:

===

Спасибо большое моим дорогим кураторам за комментарии, девочкам – за поддержку, Лиане Ивановне – за создание этой прекрасной Школы!!!  (d9)

Оффлайн Зара

• 4-ый класс
  • Благодарности: 238
« Ответ #3490 : 05 Июнь, 2015, 16:35:53 16:35 »
Здравствуйте, девочки!

3-й класс у меня затянулся почти на 3 месяца!
Я сначала нервничала, потом успокоилась и решила, что буду идти в своем темпе.

Разовые:

Разовые:
Диктофон – делала много раз, особенно когда читала сказки дочке  Когда спокойно и с выражением, еще ничего. Голос слишком высокий, не знаю как его понизить…

Видеокамера – делала всего пару раз, хорошо бы чтобы кто-нибудь снимал, но не получается. Заметила жуткую сутулость, это главный недостаток. Резкие, угловатые движения. Стараюсь после этого следить за осанкой и замедлиться.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – Цветотип определила, с гардеробом сложно пока из-за финансов, тип фигуры похоже из песочных часов плавно перетек в колонну. Макияж стала тщательнее наносить. Но в целом еще много работы.

Однако я осознаннее подхожу и к выбору одежды, к макияжу и к образу в целом.

Постоянные:

УС – 3-й класс у меня затянулся именно из-за невозможности написания Усов. Постоянно просыпалась дочка, и я шла ее укладывать, а потом на работу. Не высыпалась, и тогда сама не вставала раньше. Но Усы мне писать нравится, нравится это время, когда я могу побыть наедине с собой, свободно текут мысли, я лучше понимаю себя и то, что меня тревожит. И нравится эффект, что я потом в течение дня, вечером, когда надо спать, не гоняю мысли по кругу как было раньше. Но времени трачу много, и большую часть все-таки думаю, подсознание по-моему редко пробивается…

АБ – АБ в какой-то момент тоже стало туго идти, ну не хотелось и все, видимо сопротивление или что. Я даже стала читать книгу Кэмерон. Потом заставляла себя писать хоть по чуть-чуть. Еще не закончила.

ДП – Я как-то концентрируюсь на каких-то заданиях, а другие фоном идут. Вот и ДП какое-то время фоном шел, особо не осознавала. И только под конец я поняла, что я опять перешла на пререкания, и внутри не слушаюсь, а сама командую. Стала переходить снова на послушание в последние дни.
Осанка – Еще не на автомате постоянно, но все же выпрямляюсь очень часто.
Контроль речи – Вначале контролировала даже мысли, потом - слова-паразиты, блин и т.д. И только к середине поняла, что самое-главное негатив, сплетни (я в основном подружке и про мужа, но этого как раз и нельзя делать) я и не контролирую. И стала акцент делать для себя именно на этом. Это вообще моя привычка нехорошая, так что теперь стараюсь вырабатывать в себе позитив и перестать жаловаться на мужа.

ЛЭ – Самое главное, что я поняла насколько это важно, и по возможности стараюсь повышать себе ЛЭ. Хотя новых способов практически нет. Творчество хромает.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3491 : 05 Июнь, 2015, 18:58:44 18:58 »
Восторженная и прелестная Alicanta, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Прочитала отчет о разовых заданиях, как красиво ты написала:
моя речь литературная и богатая (цветистая). Использую красивые эпитеты. В моей речи много образов. Поясняя ситуацию, даю собеседнику понятные и иллюстрирующие ассоциации. Хорошее чувство юмора.
Браво! Как же это чудесно! А недочеты...так совершенству нет предела.
С основными заданиями класса отлично поработала. Отлично, что легко даются УС и АБ.
С ДП, конечно, задачка. И все-таки не увлекайся в послушании ЛМ, пока он не одел тебе колечко на палец.
Очень рада, что с Осанкой и Улыбкой работа идет. Постепенно станет чаще и естественней.  И снова "Браво" твоему КР! Хорошо, что Шар получается. А то, что он редко...это может быть из-за недостатка ЛЭ.
ЛЭ, это не только то, что
Просто делаю то, что мне полезно или меня радует.
Постарайся в следующем классе разнообразить способы ЛЭ просто ради эксперимента и понаблюдай. Уверена, тебя ожидает много открытий!

Alicanta, итоговый отчет принят!

Fialka

• Гость
« Ответ #3492 : 06 Июнь, 2015, 07:41:36 07:41 »
Доброго дня всем) публикую

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1185887#msg1185887

Макияж делаю с утра) это всегда подкрашивание бровей, крашу ресницы, иногда наношу тени\подводку, румяна.
С прической дела пока обстоят хуже, это либо распущенные волосы(благо что они у меня прямые прямые и не нужно выпрямлять. Сама себе плести не умею( научилась только "рыбий хвост" плести
Видео и диктофон. На видео четко вижу что мне не нравится, и вижу четкую взаимосвязь с внутренним состоянием, нужно сначала изменить себя внутри...это обязательно увижу на видео)
Голос на записи мне не оч нравится, практиковала утреннее чтение стихов, пела песни, читала вслух. Помимо себя, стала обращать внимание на речь других..слышу интонации, претензии, слова-паразиты

Постоянные:
УС
Очень нравится это упражнение. Особенно оно мне помогло, когда прекратились мои отношения с молодым человеком. Было написано очень много, написание на бумагу помогает "выбросить" все это из себя наружу, и уже с трезвой головой, без эмоций...понять..что все происходит так как надо...нужно уметь закрывать глаза и доверять жизни.

АБ
Смотрю на свое детство, школу, и вижу сколько комплексов, сколько обид, сколько нужно прощать, как много работы над собой еще предстоит сделать

ДП
С этим проблем нет, и маму и начальника слушаюсь.

Осанка
Я думаю стало лучше чем было) стараюсь)

Улыбка
Стараюсь улыбаться) иногда бывает такое что вспомню что-то про себя, и расплываюсь в улыбке, хихикну)

Контроль речи
Контролирую, но все-таки иногда бывают вспышки нехороших словечек, например за рулем)

Шар
Отправляла всем, входила в состояние "света, добра, расслабленности, любви всем" наполняла и отправляла прохожим, коллегам, родственникам)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Чищу организм антипаразитарным препаратом. Сейчас проходит чистка, я очень довольна. Пью Бады для мочеполовой системы. Делаю масочки для лица, для волос, кожу тела регулярно смазываю маслицем. Снова начала уход за своими ногтями, в планах -"длинные, здоровые и крепкие")))

2. Внутренний мир
Продолжаю совершенствовать свои знания о мировоззрении, о карме, начала читать мантры, активно продолжаю слушать Шафранову
Читаю молитвы)

3. Активное времяпровождение
Гуляю, дома занимаюсь спортом, поняла что нужно вновь заняться своей физической формой, начала ходить на теннис. Дома каждый день отжимания, махи ногами, небольшая зарядка

4. Забота о других
У меня это близкие, помощь другим, либо какой то уход за домашними растениями

5. Взаимоотношения
Мои подруги, мама, сестра, коллеги)

6. Творчество
Рисовала, фотографировала, придумывала образы, пела)

7. Самообучение –
Смотрела видеозаписи про очищение организма, про паразитов которые живут в нас, являются причинами многих заболеваний, а мы даже на них не думаем. Это сподвигло меня провести профилактическую чистку на травах.
Смотрела видеозаписи, мастер-классы по макияжу, прическам.
Прочитала книгу "Надежные люди", смотрела видеозаписи Ветрова про стадии рождения и смерти, про карму... Слушала и слушала Шафранову)

8. Планирование, домашние дела –
Продолжаю планировать свой день в блокноте, почти ничего не забываю и дни намного плодотворнее чем без блокнота

Я осознала сколько еще впереди работы над собой и как же все-таки это интересно! Я поняла что все к лучшему, расставание не сбило меня с пути, наоборот хочется больше работать, не грустить, не впадать в уныние, все к лучшему, надеюсь. Вчера разговаривали с коллегой на работе, она рассказывала и восхищалась своей подругой, которой "никогда ничего не лень", теперь и я ей восхищаюсь, вот бы воспитать в себе это, и всегда быть полной сил, энергии, света, оптимизма на новые свершения и самосовершенствование!

Оффлайн noangell

• 6-ой класс
  • Благодарности: 276
  • Татьяна.
« Ответ #3493 : 06 Июнь, 2015, 12:44:29 12:44 »
Здравствуйте девочки! (d55)
Итоговый отчет за 3 класс!

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg891955#msg891955
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1195286#msg1195286
Постоянные:
УС - легко пишу, даже засекала время, получается в среднем 5-8 минут. Аж рука болит в конце  (d27) Где-то раньше в ШЖС прочла, что только на 3-й странице раскрывается истинные мысли, внутренние тревоги и проблемы, поймала себя на мысли что так и есть, появляется потребность писать дальше, как будто на 3-й странице ты только начала писать, поэтому иногда выходит 4-4,5 страницы. Истинные проблемы открываются стабильно в начале 3-й страницы  (d27) До этого мне УСы давались очень тяжело, из-за режима дня. Сейчас могу сказать, что это уже привычка!  (d41) Так же как и режим дня!  (d2)
АБ - тоже пишутся легко. По интуиции хочется описывать ситуации, которые оставили след в душе и плохой и хороший. Как с этим закончу, буду просто повествовать
ДП - (муж ) - с этим тоже все легко. До этого слушалась специально, теперь, поняв с помощью книжек, лекций, поняла, что слушаться мужа мне очень нравится. Поэтому в основном у меня были всегда одни ажуры, за редким исключением  (d27)
Осанка - прошла курс у остеопата (вправлял мне копчик, как оказалось, все наши проблемы по женской части из-за него. У меня он был подвывихнут), Записалась на массаж. Еще прошла тренинг Красивая осанка за 7 дней.
Улыбка - в процессе анализа по видео, поняла, что мне гораздо больше идет полуулыбка, а не полная, во весь рот. А я к себе была не справедлива, полагая, что улыбаюсь мало. Нет, улыбаюсь я полуулыбкой, или глазами, или внутренней, кому как нравится. И очень часто (d2) А я все хотела себя приблизить к девочкам-хохотушкам, у которых улыбка обычно с лица не сходит  (d21) Но не учла, что все мы индивидуальны  (d64)
Контроль речи - с этим проблем тоже нет. В разовом отчете написаны мои наблюдения. А так я не ругаюсь матом и не употребляю слов-паразитов. Задание трудностей не вызывает. Речь спокойная, медленная, тембр ближе к низкому.
Шар - всем с утра с пожеланиями счастья (медитирую и желаю всем счастья, вот прям всем людям на этой Земле без исключения. Закрываю глаза и мысленно проговариваю такие слова: Я желаю всем счастья, пусть сегодня с каждым человеком произойдет маленькое счастье, пусть каждый получит свою улыбку, свое теплое слово. Пусть будет мирное небо над головой, пусть тех кого ждут - вернется, пусть тот, кто ждет любви - полюбит, кто хочет ребенка - забеременеет, кто потерял - обретет, кто в обиде - простит. Пусть сегодня у всех будет свое счастье. Я желаю всем счастья! И так много много раз. Слова иногда идут другие. Сейчас написала, то те, что сейчас пошли. Но смысл не меняется. В груди разливается тепло, я его ощущаю физически и отпускаю в мир. )
- это цитата из моего отчета. Может кому пригодится  (d21)
ЛЭ - по всем пунктам развиваюсь равномерно.
Из нового (мои итоги): Стала ходить на йогу. Купила на днях вело-тренажор. Начала вязать на спицах (вяжу плед), начала вышивать икону крестиком, научилась плести индейские мандалы (маме и имужу уже связала), прочла книгу Валяевой Предназначение быть женщиной, сейчас читаю Искусство быть женой и музой, прошла Утренний марафон (для закрепления режима дня), тренинг Гормональная йога. Вообще в течении дня много слушаю или читаю лекций, пока рукодельничаю (d21) По себе заметила, что стала очень умиротворенной. Теперь крайне редко выхожу из себя, что меня и мужа сильно удивляет  (d27) Ему я такой теперь нравлюсь еще больше. Осознанно и с любовью выполняю свои домашние обязанности и с любовью и благодарностью ухаживаю за мужем и дочкой. Мне это теперь  приносит огромное удовольствие!  (d22) (d9)
Я благодарю Вселенную за праздник жизни
За счастье, которое есть в каждом мгновении,
За удовольствие каждого дня!

Оффлайн Татьян@

• НП
  • Благодарности: 235
« Ответ #3494 : 06 Июнь, 2015, 20:08:33 20:08 »
Добрый вечер милые девочки! (d55)
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1179096#msg1179096
Разовое задание было довольно интересным, есть к чему стремиться и что корректировать, но все было не так плохо, как мне казалось. Также, заметила, что необходимо культивировать в себе позитивный настрой, потому что иначе никакая осанка не держится и ругань проскакивает (раньше у меня это была большая беда, сейчас я почти не ругаюсь…очень редко…если совсем зла). Над осанкой работы еще много конечно…и эта привычка хрустеть позвоночником до добра не доведет. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем я решусь найти хорошего мануала или костоправа, который поможет мне решить проблему с искривлением. Также заметила большую асимметрию (также из-за позвоночника) в разном уровне талии и костей который выпирают, т.е. таз. Задала цель менять свой гардероб в пользу более женственных и классических вещей с учетом своего цветотипа. Я теплая осень…но упорно не хотела ей быть (сейчас в принципе тот же настрой, из подруг меня окружают одни осени, с учетом моего противного характера мне не хочется быть как все, но придется смириться с этим), сейчас я стала все больше замечать при примерке одежды, что те цвета, которые «прописаны» по цветотипу меня украшают и оживляют, а «чужие» цветовые гаммы омертвляют и заглушают меня (вплоть до того, что меня не видно за вещью вообще).
УС – проблем не вызываю, но постоянно преследует злость на то что я пишу долго рекорд 25 минут, а хочется хоть в 20 укладываться, почему-то жалко писать долго…Бывают дни, когда вперед будильника отправлялась УСы писать, а бывает и оттягиваю момент написания так как хочется поспать подольше…
АБ – тяжело идет. Заставляю себя писать, это как-то не интересно, а порой даже злит. Но абсолютно точно знаю что польза есть. Вытаскивать неприятные воспоминания и прописав немного расслабляться от того что не держишь их в себе.
ДП – с переменным успехом. То с радостью выполняю просьбы мч и следую совету, то ни в какую. Стараюсь пока мч на работе активно работать над ЛЭ, чтобы «летать», это мне помогает не только чувствовать себя лучше и успевать больше, но и спокойнее и смиреннее принимать моего любимого с его особенностями без войны с моими «тараканами».
Осанка – работаю, но очевидно что стала чаще держать спину прямой и поправлять если забываюсь. Приобрела корсет и периодически его ношу, особенно когда работаю за компьютером.
Улыбка – все время стараюсь улыбаться, если становиться очень плохо (с настроением), насильно тяну улыбку и мир начинает хоть немного, но «розоветь», иногда это выручает и натянутая улыбка перерастает в настоящую и искреннюю (хоть внутри хоть снаружи, имею ввиду в душе или на лице).
Контроль речи – ругаюсь намного меньше и стараюсь контролировать себя, чтобы речь была чище и внятнее, стараюсь меньше запинаться и четче говорить.
Шар – то выскакивает из меня, то не вытянуть. Когда выхожу из дома и оставляю собачку дома надолго то касаюсь двери и отправляю туда шарик с пожеланиями, чувствую, как из меня прям выпрыгивают шарики и наполняют всю квартиру). Выглядят они пока неопределенно, зависит от настроения и окружающих вещей…иногда облачком, иногда волнами, иногда маленькими попрыгунками =)))
Радости – стараюсь делать побольше дел которые наполняют…особенно радует забота о себе и четко выполненные домашние дела (пока полы грязные настроения нет, чистое убранное жилье = светящаяся женщина). Планирую сделать в будущем упор на творчество (так как пока время немного не позволяет уделить нормально времени на воображение и фантазию).
Итог. Долго тянула с выкладыванием последних отчетов и итогового, и даже мой любимый начал меня спрашивать учусь я или нет, заметил что что-то не так. И буквально приказал отчитаться и прекращать халтурить. Сказал что вот время появилось, «сядь и спокойно отчитайся, потом отдохнешь и со свежими силами пойдешь в четвертый класс!». Под конец третьего класса еле заставляла себя выкладывать уже готовые отчеты, что-то меня останавливало. Старалась раскачать девочек из класса на общение и поддержку друг друга, какие-то похвалы, но ничего не вышло, что очень расстраивает.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3495 : 06 Июнь, 2015, 21:40:58 21:40 »
Необыкновенная и женственная Зара, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Почитала твой отчет по разовым заданиям, прекрасно справилась! Ну а совершенствованию нет предела, чему уделить внимание ты знаешь. Желаю успехов над созданием ярких образов!
Какая же ты молодчинка! Маленькая дочка, а ты учишься! Восхищаюсь молодыми мамочками в нашей школе! Вы героини! Замечательно, что УСы даются легко, пусть пока и не постоянны они.
У тебя еще много времени впереди, потихоньку закончишь свою АБ, не волнуйся. Пишешь помаленьку и хорошо!
Чудесно, что замечаешь, когда отходишь от задания ЛП и встаешь у штурвала (d21) постепенно, замечать будешь раньше и чаще, не все сразу.
С Осанкой, КР поработала, умничка!
Желаю тебе творческого вдохновения! Начни творить-вытворять с дочкой: рисовать пальчиковыми красками, собирать букетики и т.д.
В целом отлично поработала!

Зара, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3496 : 06 Июнь, 2015, 21:57:53 21:57 »
Восхитительная и прелестная Fialka, поздравляю с окончанием 3-го класса!

С разовыми заданиями отлично справилась, поздравляю! План дальнейшей работы над образом тобой намечен, умничка! Пусть твоя внешность расцветает с каждым месяцев!
Рада, что задание УСы тебе понравилось, согласна, оно помогает сделать день позитивнее.
С АБ поработала, а то, что впереди еще много работы, так это не только сложно, но и интересно, посмотри на это, как на захватывающее путешествие к себе.
Со всеми основными заданиями справилась, чудесно! Как здорово, что Шар получался:
Отправляла всем, входила в состояние "света, добра, расслабленности, любви всем" наполняла и отправляла прохожим, коллегам, родственникам)
Рада твоей наполненности, молодчинка! (d9)
Прекрасно, Солнышко, что охватываешь все-все сферы из пунктов повышения ЛЭ! Сколько ты всего интересного успела за класс!
Чудесные у тебя выводы! Желаю тебе творческого подъема и вдохновения, много радости и интересных открытий!

Fialka, итоговый отчет принят!

Оффлайн Королек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #3497 : 06 Июнь, 2015, 22:08:28 22:08 »
Добрый вечер, девочки
Итоговый отчет за 3 класс! Закончила 3 звучный)
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1185751#msg1185751
Конечно, повергли меня в шок сначала видео обзоры. Но потом составила себе план, присмотрелась и даже полюбила)
 Постоянные:
УС - люблю писать и даже в выходные пишу. Очищаюсь, и в чистом состоянии начинаю день. Иногда бывала, что я зависала. Иногда все 3 стр занимали сны, а в большей части -  это просто поток мыслей, идей, эмоций.
АБ - не люблю писать, заставляю себя. Сейчас заметила, что стала писать кратко очень. Скоро уже закончу)
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135840#msg1135840
(мама и папа ) - в принципе все хорошо. Учусь быть младшей и послушной)
Осанка - стала следить и это стало нормой, что мне нравится. Стала чувствовать, что это помогает вернуть чувство собственного достоинства, и вообще это красиво)
Улыбка - улыбка меня очень красит, и просто необходима. Без улыбки я немножко суровая. Это очень видно по видео, а с улыбкой очаровательна. Стараюсь больше изнутри улыбаться, делать смайз, как в шоу учит своих подопечных Тайра Бэнкс
Контроль речи - это мое тонкое место. И ругнуться могу, и слова паразиты есть, и сплетни есть, и осуждение, и обсуждение. В общем - пока научилась справляться с матом и паразитами. Сама по себе я могу себя остановить от внутреннего осуждения или рассуждений от других. А вот не втянуться в сплетни на работе очень сложно. Не могу пока себя вовремя остановить, пара минут и я буквально уже по уши в этих неприятных разговорах участвую.
Шар -  шары у меня получаются в виде шариков из пыльцы, я засыпаю ими человека по самую макушечку, представляю, как он в них купается, и как ему хорошо. Иногда конечно не получается, бывает, что нет энергии, и бывает, что только в себя  она остается.
ЛЭ - во всех пунктах по чуть чуть . а хочется не менее пяти в каждом. Появился спорт и усилился пункт активность, также сходила на мк по макияжу, о чем давно мечтала, в общем все пунктики хочется развивать и развивать.
Итог: 3 класс стал для меня в чем-то переломным. Отчеты выкладывала нерегулярно и неравномерно. Было эмоциональное какое то подавленное состояние, были мысли все бросить, мучили мысли о бессмысленности. Но как то я все-таки к концу выправилась и вернулась к своему изначальному темпу. И с интересом и энтузиазмом  смотрю в будущее.  Спасибо) 
Я желаю Вам счастья)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3498 : 06 Июнь, 2015, 22:13:02 22:13 »
Прекрасная и женственная noangell, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Восхищена твоей основательной и осознанной работе по разовым заданиям! Аж два отчета, какая же ты умничка! Ты уже многое сделала для своего образа и еще куча планов! Браво!
Поздравляю тебя с привычкой: писать УСы (d21) и как они у тебя быстро пишутся! Рада, что задание нравится и прочно вошло в твою жизнь.
С АБ, ДП, Осанкой, Улыбкой и КР также отлично справилась. Ты у нас отличница!
Очень насыщенно и плодотворно прошел у тебя этот класс!
Желаю и дальше ярких впечатлений и интереснейших открытий!

noangell, итоговый отчет принят!

Дива

• Гость
« Ответ #3499 : 07 Июнь, 2015, 18:30:18 18:30 »
Добрый вечер.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1198939#msg1198939
Самые тяжелые для меня были видео и диктофон, откладывала их до последнего. Боялась признать сои зажатость и страх общения с людьми. Знаю эти свои особенности, но пока не готова с ними работать, возможно со временем и с помощью школы я с ними справлюсь. План действий в  этом направлении:
-Марафон стройности
-Начать общаться с девушками в ШЖС (буду учится общаться)
-Создавать возможности побыть в уединении и больше прислушиваться к себе
Определение цветотипа, типа фигуры, макияж стали для меня очень важными в этот период, много статей и информации перечитала в интернете на эту тему, да и помощь стилиста помогли определится куда я хочу двигаться. Очень хочу создать модный, женственный, целомудренный гардероб (примером для меня  служит Катя Татаринова).
Постоянные:
УС – в основном сливаю туда весь негатив, у меня они вместо ДЧиЭ.  Некому высказать свои дурные мысли, страхи и обиды и Усы стали мне в помощь. Иногда пишутся долго, иногда, достаточно быстро, но я себя не подгоняю и не спешу, мне утром нужно достаточно времени для себя.
АБ – просто заставляю себя их писать, тяжело идут, ели 1 абзац пишу. Пишу что вспомню, системы никакой, вспоминаются очень разные события о которых я очень давно забыла, а тут начали вплывать неожиданно.
ДП – с этим проблем нет, очень спокойно слушаюсь маму, только из-за расстояния не всегда есть указания, тогда приходится пропускать
Осанка – начала заниматься на стадионе и теперь мне приятно держать осанку, в основном когда иду, в других ситуациях еще нет такого ощущения. Да и настроение очень влияет на осанку, как всегда нужно начинать изменения внутри, чтоб был внешний результат. Есть над чем работать.
Улыбка – есть хорошее настроение – есть улыбка. Плохое настроение, уменьшения ЛЭ, усталость физическая и душевная  – и привет злобное, обидчивое,  кусающееся существо))) Как всегда, начинать нужно с внутреннего самоощущения.

Контроль речи
– сложное задание для меня, уж очень много в речи слов-паразитов, осуждения, обсуждения, сарказма и подколок. Мне это очень не нравится. Если я в уединении, такого нет. Очень хочу изменить круг общения, чтоб учится и перенимать как правильно разговаривать, общатся
Шар – зависит от настроения и насколько я наполнена, иногда очень легко получается, а иногда просто заставляю себя.
ЛЭ – пункты все выполняю, только все у меня одинаково, нет разнообразия, поэтому в планах перечитать список повышения ЛЭ и выбрать себе новые.
Из нового (мои итоги): Начала заниматься  спортом на стадионе, что повышает самооценку, нужно еще и питание себе наладить и будет идеально. Прошла консультацию у стилиста, получила прекрасные рекомендации. Начала читать Псалтырь, хоть и не каждый день, зато начали появляться силы,  чтоб выдерживать ненавистное обучение в аспирантуре.