Итоговый отчет за 3 -й класс.
Третий класс дался мне тяжелее, чем 2 предыдущих, долго настраивалась на учебу, были мысли вернуть все как было, попробовала вернуться в прежнее состояние - не понравилось - все порушилось и в семье, и в отношениях с мужем и в финансовом положении, ЛЭ - на нуле. Решила надо по-тихоньку двигаться дальше. К середине класса втянулась и почувствовала кайф от учебы, и все - обратно не хочу!
Разовые -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1171103#msg1171103Мне понравились разовые.
Я всегда следила за собой, но впоследнее время перестала наносить макияж, после этих заданий привычка вернулась и я снова почувствовала себя яркой женщиной, с удовольствием стала покупать себе косметику, и при этом не гложет мысль, что я мы могла купить на эти деньги, например что-нибудь для детей.
Речь - речь мне не нравилась в плане интонаций и высоких нот ( грамотность и слова-паразиты - в принципе, с этим и так было все нормально), я поработала над этим, прошла несколько практик и теперь вполне довольна, а в некоторых случаях вообще стала молчать. Не замедлила проявится реакция окружающих, в особенности мужа и детей.
Цветотип - всегда была зимой, знала, что идут яркие цвета, но за время работы в офисе гардероб стал монохромным серо-черно-сине-белым. Начала разбавлять яркими цветами. Купила себе новое красивое белье, сшила несколько блузок и юбок, купила несколько ярких кофточек. Муж начал меня замечать в новом образе.

Тип фигуры - очень стройная груша. С этим все хорошо, хорошая наследственность позволяет мне кушать все что угодно, не заморачиваясь о диетах.
Из всего этого - я стала себе нравиться такой какая есть, единственной и неповторимой, и не сравнивать себя с другими.
Постояные
УС – мне понравилось писать УСы, не всегда получается написать их с утра, но когда напишешь, день проходит очень замечательно: радостное - радует, грустное - практически не огорчает.
АБ – с этим заданием все нормально, хотя бы по абзацу в день, чувствую в этом потребность.
ДП - сначала были трудности с мужем, он недоумевал, сердился и вообще подозрительно относился к моим ажурам. Объяснила что к чему, что это задание школы, и как-то все наладилось. А самое главное - он почувствовал свою ответственность, ответственность за семью и за содержание семьи, во всяком случае мне так кажется, он уже меньше гонит меня на работу и меньше спрашивает о моих доходах (тьфу, тьфу, тьфу).
Осанка – быть королевой всегда приятно, а королеве всегда сопутствует осанка. Очень стараюсь не забывать об этом.
Улыбка – улыбаешься и мир улыбается тебе в ответ, и проблемы не кажутся уж такими неразрешимыми и ссоры заканчиваются сами собой.
Контроль речи – чем мягче речь, без ноток претензий в голосе, чем размереннее и спокойнее, тем душевнее реакция людей к которым ты обращаешься. Очень трудно контролировать речь с детьми, иногда приходится все-таки проявлять металлические нотки в голосе.
Шар – почувствовала влияние шара на муже, особенно когда он уставший или раздраженный. Становится спокойным и умиротворенным. В последние дни класса накопилось достаточно энергии нести его перед собой. Да, отношение окружающих решительно меняется - мужчины уступают место в транспотре, женщины разговаривают вежливо и оказывают помощь, дети становятся споойнее - а я от всего этого становлюсь счастливее.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
- получаю удовольствие от доставление себе удовольствия, не могу уже как раньше прожить день и не побаловать себя хоть немножко.
2. Вутренний мир
- наслаждаюсь, когда гуляю одна, или когда слушаю любимую музыку, а еще ко мне вернулось способность мечтать перед сном, или когда куда-нибудь еду в транспорте - мечтать о путешествиях, о красивой одежде, о замечательных отношениях с мужем - давно я себе этого не позволяла.
3. Активное времяпровождение
- организм требует уделять себе внимания хотя бы минут 30 в день - прогулка пешком, на велосипеде, попрыгать, подурачиться с детьми - что угодно, но двигаться необходимо.
4. Забота о других
- забота о других не требуя ничего взамен, просто так - это очень приятно. Стало непрятно слышать рассуждения ближайшего окружения я, мол, и то и другое, а они ничего ...
5. Взаимоотношения
- отношения как бы обнулились и вышли на новый уровень, как будто начинаем знакомится снова.Более спокойными стали отношения с детьми. А родителям стало проще сказать нет и не чувствовать себя бесконечно виноватой.
6. Творчество
- моя новая работа предполагает бесконечное каждодневное творчество - и я очень этому рада (я шью одежду на заказ).
7. Личностный рост и самообучение
- с эти немножко сложно, не всегда хватает времени, но прочла новый рецепт или приготовила по-новому - это ведь уже самообучение, придумала как обработать край юбки из сложной ткани - это же уже личностный рост. А, вообще-то, я учусь быть Женщиной с большой буквы - перед которой преклоняюся, о которой заботятся, которую любят, и которая счастлива не зависимо от обстоятельств - и это тоже личностный рост и самообучение.
8. Планирование, домашние дела
- домашние дела - это домашние дела навсегда и никуда от них не денешься. Выхода два - получать удовольствие от вымытой посуды, приготовленной еды, вымытых полов, чистой и выглаженной одежды. И второй выход -иногда давать себе возможность отдыхать от всего этого, объявлять домашним что сегодня у меня выходной - справляйтесь сами, и отдыхать не чувствуя при этом за собой никакой вины.