Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714466 раз)

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Благодарности: 340
  • Счастливы ВМЕСТЕ
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3650 : 24 Август, 2015, 20:06:01 20:06 »
Здравствуйте, милые девочки!
Итоговый отчет за 3 класс.
ТАААДАААМ   я сделала это!
Третий класс мне дался с БОЛЬШИМ трудом! Начала я учиться 5 мая, сегодня уже 23 августа.
Было два перерыва в учебе с двумя  откатами и начинала третий класс сначала. Временами отчитывалась каждый день, временами пропадала почти на две недели и возвращалась перед самой возможностью отката.
И вот сегодня перед написанием итогового отчета, что я только я не делала. Приняла ванну, скрабики, гель для душа для поднятия ЛЭ. Помолилась. Начиталась итоговых отчетов. В общем настраивалась. А писать все равно не хочется.
Мои разовые.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1227159#msg1227159
Разовые меня не порадовали, надо работать над собой. Над речью, внешностью, фигурой, осанкой. Буду делать.
Осанка – о ней помню. Делаю упражнение «Царственная осанка», представляю, что я Королева.
Контроль речи – слежу за интонацией, работаю над словами-паразитами, жаргонные слова почти не употребляю. С интонацией похуже – часто могу сорваться на детей. С бывшим гражданским мужем (своим Любимым) разговариваю уважительно при любом раскладе. На работе перестала участвовать в разговорах «Как все ужасно». Хочется сказать «Мы все умрем».  Стала распространять в массы более позитивные темы.
Шар – с шаром проблем не было, делала его в разных проявлениях. Но в основном для Любимого, детей и своих родителей.
Улыбка – с улыбкой  тоже проблем не было. Кроме исключительных нескольких дней, когда настроения совсем не было. Улыбалась часто б. гражданскому мужу (Любимому), раньше мой фейс  выражал недовольные мины. Это уже в прошлом.
Постоянные задания.
УСЫ – вот от них я  устала, вставать ранее, чем нужно никак не хочется.
Еще у нас с б. гражанским мужем довольно сложные непонятные для меня отношения. Сейчас он часто ночует у нас или мы с младшей общей дочкой у него. Вечера мы проводим вместе. А потом он и дочка ложатся спать. А я еще готовлю обед на завтра, чтобы старшей дочке, что было поесть и на работу мне и Любимому. Сама ложусь поздно. И обычно проснуться рано уже не могу.
Две страницы, когда пишу еще более менее, ну а третья страница обычно вымученная.
АБ – это тоже сложное занятие для меня. Все никак не нахожу на него времени. Пишу по абзацу. Опять же вымучиваю. Трудно вспоминается, трудно пишется. Описана школа, институтские годы. Что было в раннем детстве я не помню. Когда и что было, в каком году помню примерно и смутно.
ДП – слушаться я должна родителей.
 получается у меня слушать в основном маму. Папу мне слушаться мне очень сложно. Очень он авторитарный человек. Разговаривает он со мной и с сестрой грубовато и с пренебрежением. Спрашиваю я в основном его советов в рамках задания. В ответ: «Что сама не знаешь, как поступать?» Если просишь в чем-то помочь, он не хочет помогать. Говорит: «Сама не можешь?» При этом если сама не просишь не о чем.  То наоборот, будет что-то свое навязывать.  Часто кричит на всех.
Очень трудно мне проявлять уважение к нему.  Часто я не сдерживаюсь. Неприятно откровенничать об этом. Но что уж есть.
Слушаюсь еще б.мужа, хотя рамками школы это не очерчено. Здесь же все хорошо. Мне это делать не трудно. Хотя иногда он и дает абсурдные на мой взгляд задания. Видно, что он доволен. В тем более раньше было все не так.
Виды ЛЭ
Забота о себе – к этому пункту я привыкла. Всякая красота – ляпота в виде масок, кремов,  в порядке лицо,  руки и ножки. (маникюр, педикюр) В один из выходных дней играю «Королевский уход».
Внутренний мир –
В этом месяце покрестили дочку. В этом классе часто читала молитвы  «Отче Наш», молитву Петру и Февронье за нашу семью, за детей, «Сила молящейся жены». Прикоснулась к Богу так сказать.
Ходили с мужем один раз в церковь вместе (я, он и дочь), просто помолиться. Так это было трогательно и приятно.
Стала стараться держать в душе внутреннее умиротворение. Хотя иногда сложно.
Забота о других.
Стараюсь окутать заботой всю свою семью – Любимого, деток.
Чтоб было, что вкусно покушать. Приготовлено с Любовью.  Погладить и постирать вещи мужа, и тоже с Любовью. Все по Торсунову.))
Активное времяпровождение – с этим пунктом очень туго, какое то время делала упражнения по Майклс Джиллиан, потом пришлось на недельку уехать. Занятия прекратила и никак не могу возобновить. Просто лень.
Взаимоотношения – тут все сложно и запутанно с б. гражданским мужем (Любимым). Попробую пояснить.
Мы расстались по моей инициативе, когда нашей дочке было 1 год и 3 месяца. Были большие проблемы в отношениях.  Сколько то мы не встречались совсем. Его редкие приходы к нам домой. Дочка подрастала. Он к ней привязался. Приходить стал чаще. Забирал ее часто. Я в тот момент нашла школу, начала учиться. С мужем установились дружеские отношения.  Но у него своя жизнь, а у нас своя. Он познакомился с женщиной, у них  связь, но вместе он с ней не жил. Я стала меняться, проявлять к нему женские знаки внимания. Я хочу снова быть одной семьей. А он на два фронта пока-что. Нам приятно проводить вечера вместе. В один из выходных он нас часто куда-то вывозит. Вроде все у нас хорошо, кроме, мы все же не вместе всегда и у него есть она.
Иногда пропадает на несколько дней.
Иногда я прихожу в отчаяние, задаю себе вопрос – зачем это все? Но все же с ним лучше, чем без него. Он помогает с дочкой, он ее любит. Если попросить его чем- то помочь, он не откажет.
Недавно у меня был день рождения – он не пришел отмечать его с моими родными. Но на следующий день – он сам устроил мне праздник, заказал ролы, купил креветок, фрукты. Подарил подарок.
Я запуталась.
За это время я полюбила его по настоящему. Я хочу, чтоб ему было хорошо, чтоб он был счастлив. А раньше я была такой эгоисткой.
Во взаимоотношениях трудновато и с папой. С мамой, с дочками, с девочками-коллегами все хорошо.
Творческая деятельность – тут ЗАСАДА, почему то нет ни желания, ни времени этим пунктом заниматься.
Личностный рост и обучение – привыкла слушать либо какой-то полезный вебинар, либо читать книги. В основном каждый день.
Планирование, домашние дела – дома стало гораздо чище, и с большим удовольствием занимаюсь, чем раньше. Стараюсь создавать атмосферу уюта и комфорта  для своих близких.

Спасибо милым девочкам-одноклассницам, приятно учиться в одном классе – Кнесинке, Маленькая Тами, Юлии Хафизовне, Июльке, Оксане_1987, Поппинс-Мэри.
Благодарю  кураторов Аленькая, Солнечная Яночка, Tatiana, Lady Сhara, Красотуля, Красавица, Zirra, Фекла Кудрявцева, Lazanna  за душевные силы, за волшебные пендели, за комментарии.
ОГРОМНАЯ ПРЕОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Графине Кисточке за этот проект, за возможность учиться в ШКОЛЕ!  За то что все волшебным образом изменяется!

Меня зовут Жанна
Счастье это когда твое счастье счастливо рядом с тобой...

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3651 : 24 Август, 2015, 23:42:54 23:42 »
Замечательная чудесница - Маленькая Тами!
Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями! И думаю узнала много нового о себе.
УС - чудесно  справилась!
АБ - Хорошо, что ты стараешься писать!
ДП -  неплохо получилось)
Контроль речи, осанка, улыбка и шар - все не напрасно и при определенной настойчивости и старании можно будет увидеть результаты )
Повышение ЛЭ - прекрасное выполнение задания!
Это был трудный и интересный класс. Может, мои улыбка, осанка, манера речи и стиль пока не идеальны, но третий класс научил меня очень важной вещи - видеть себя со стороны. А если ты знаешь, в каком направлении двигаться, то и к цели придешь. Так что настроена я оптимистично.
Рада твоим наблюдениям!
Удачи!
 (d55)
Маленькая Тами, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3652 : 24 Август, 2015, 23:54:11 23:54 »
Замечательная обворожительная Me4ta!
Ты Отлично потрудилась! С большим удовольствием принимаю твой отчет!
Разовые - прекрасные намерения работать и дальше )
УС. - Чудесно!
АБ. - Умничка!
ДП. - Отличный результат!
Улыбка, осанка, КР, шар - Какие замечательные образы!
Повышение ЛЭ. - Наполненность заметна!
Успехов и легкости в учебе!
 (d55)
Me4ta, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3653 : 25 Август, 2015, 00:10:16 00:10 »
Солнечная нежная Хочется СчастьЯ!
Ты прекрасно потрудилась!
Хорошо, что собираешься поработать с разовыми - все получиться, вот увидишь!
Осанка, КР, улыбка, шар - Отлично поработала!
УСЫ – ты все-таки делаешь и это уже хорошо)
АБ – Пиши моя хорошая! Все получиться)
ДП – Да, это сложное задание... Но у тебя получится!
Виды ЛЭ - Все пункты освоены. С отношениями ты , конечно же, разберешься скоро. Наполняйся побольше - это всегда помогает легче прожить сложные периоды )
А творчество иногда доступно на определенной стадии наполненности. Так, что ...  (d10)
Удачи тебе и легкости обучения!
 (d55)
Хочется СчастьЯ, итоговый отчет принят!

Оксана_1987

• Гость
« Ответ #3654 : 28 Август, 2015, 09:06:46 09:06 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые
Диктофон – голос у меня грубоват, предполагаю сама так. Но это сам по себе такой голос, тембр голоса, его не изменить, можно сделать чуть нежнее, мягче, но это искусственно получается нужно его менять.
Видеокамера – на самом деле я недавно приехала с отпуска и там нас снимали на камеру, когда я и не догадывалась и не подозревала. Я себе нравлюсь, худее, чем себя чувствую. Я бы конечно что-то подправила, всегда есть над чем работать. Например, иногда я «строю» такое лицо смешное))) это как будто смущение.  А так, в принципе я очень даже ничего! Нравлюсь себе, я хожу в спортзал и замечаю каждую мелочь, стараюсь всегда подправить свое тело. Иногда я горбачусь, но тоже постоянно напоминаю себе «выпрямься!!!!».
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – по цветотипу, вроде я осень)) зеленые глаза, русые (каштановые больше) волосы. И в описании я очень даже подхожу. Но я не уверена, что определила правильно! Я где-то похожа и на весну. Я крашусь не сильно, очень легкий макияж. Друзья и коллеги говорят, что вкус по стилю одежды есть у меня. Но, я не часто ношу каблуки, а надо было бы почаще. Мне нравится, как я одеваюсь  и крашусь, нравится мой естественный цвет волос и менять ничего не хочу пока.
Ссылка на отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1254338#msg1254338 ,ответ 1526.

Постоянные:
Утренние страницы (УС) – с этим проблем уже нет, пишу либо утром, либо вечером, уже привыкла, иногда конечно возникает лень, например в выходные лень утром писать.

Автобиография (АБ) – пишу днем, на работе, по 1-2 абзаца. В выходные стараюсь побольше писать.

Дневник послушания (ДП) –  с дневником послушания опять же сложности, как и в предыдущем классе, мама далеко, не всегда получается звонить. Но когда звоню, сразу спрашиваю совета, слушаюсь ее, хотя и сложно, т.к. «главой семьи» всегда была я.

Осанка – следила, я постоянно горбачусь)))) вот, напоминаю себе «выпрямься!!». Но я и до 3-го класса следила. Раньше всегда ходила выпрямленная, но вот лет наверное 5 стала горбатиться, почему, понять не могу, может старею (28 лет).

Улыбка – следила и заметила уже давно, что многие меня воспринимают за серьезную такую девушку, потому что мало улыбаюсь. Сейчас стараюсь улыбаться чаще, познакомилась в этом месяце с новыми людьми, чаще ко мне стали подходить, например, в метро часто подходят с вопросам «как пройти….». Нужно и дальше стараться улыбаться, лицо становится добрее, люди тянутся и парни не так пугаются моего сурового лица)  (d9)

Контроль речи – следила,  есть у меня некоторые слова паразиты «че… блин…пипец», но слежу за речью и в конце концов избавлюсь от этих слов.

Шар – направляла, но сразу скажу, что не всегда! Бывало так, что от усталости уже не было желания направлять «шар», чаще направляла в метро, коллегам, маме. Были и розовые ленты (сиреневые) и бабочки красные, вот бабочки очень меня порадовали. Вообразила, что из сердца вылетают бабочки, они были красного цвета, садились в метро на людей, я улыбалась, интересно очень) (d41)

Повышение ЛЭ:
Тут продолжаю делать все, как и раньше, встаю рано 5.00-6.00, ложусь до 22-00. Творчество (рисую), расслабление (прогулки в лесу, в парке, баня), баловать себя любимую (мороженное, подарки). Иногда чувствую, как ЛЭ ну вообще нет, сразу же стараюсь ее накапливать (ванная с солью, рисовать, гулять в лесу). Иногда чувствую, что не совсем полностью накапливаю, может нужно что-то новое в свою жизнь внести.

И еще отдельно хотела поблагодарить куратора Lazanna, ну настолько чуткий, добрый, позитивный человек. Направляла, слушала, советовала, помогала мне. Вот ощущение, что очень давно меня знает человек. Благодарна ей за советы и человеческое отношение.  (d9) (d40) (d55)

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #3655 : 29 Август, 2015, 13:16:23 13:16 »

У меня не получилось удалить предыдущие записи, так что напишу заново.
Отчет за третий класс
Учиться мне было сложно, не скрою. К концу класса появилось много работы, и я стала уставать, и последние 10 дней было трудно выполнять все задания. А написать итоговый я добралась только спустя неделю.
Отчет по заданиям
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1500 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1500 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1500
Постоянные
Улыбка: я с самого рождения была хмурой, и мое любимое выражение лица- недовольно скептическое. Задание помогло, хоть и далось сложно. Когда я наполнена, то и улыбаюсь легко . В остальное же время я хотя бы научилась сохранять нейтральной выражение .
Осанка: этим я активно занимаюсь. Делаю упражнения для спины и осанки, хотя бы 2 раза в неделю. Держать осанку непросто, тк на работу ношу тяжелую сумку с документами и ноутбуком, пока не знаю, как это решить. Также на работе сижу без опоры, держу осанку, но очень устаю это делать 6 часов подряд . Хорошо помогают найденные мной упражнения для расслабления спины.
Кр я научилась говорить слаженно, красиво, почти избавилась от слов паразитов. Правда , заметила- когда устаю, хочется обсуждать и ругаться нецензурно. Плюс я делаю упражнения для голоса, петь и говорить стало легче.
Шар так как я давно занимаюсь медитациями, это несложно.
ЛЭ:
Уход за собой постоянно,мне уже не 18, так что я активно за собой слежу
Внутренний мир: к сожалению, читать мантры и молиться не получается каждый день. Но я стараюсь уделять этому хоть несколько минут
Активное времяпровождение: каждый день, я много хожу пешком, час в день
Взаимоотношения и забота о других : здесь нет особенных проблем, я нашла способ наполняться, когда хочется закрыться и молчать- я стараюсь в такие моменты открыться и поинтересоваться как дела у близких , бабушке позвонить, сделать что то хорошее.
Творчество: кроме того, что я начала делать скрабы, к сожалению, пока ничего не делаю. Есть желания, которые я реализую, как только будет возможность
Личностный рост: я научилась собираться. Даже после таких откатов, как в последнюю неделю.
Я поставила себе цель - и эта первая осознанная цель за всю мою жизнь
Дом дела : тут все хорошо, я люблю свой уютный дом, и с удовольствием хоть немного, но делаю что то для уборки каждый день
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #3656 : 29 Август, 2015, 13:55:38 13:55 »
Про УС - с этим никаких проблем, мне очень нравится, что я могу разгружаться с самого утра от ненужного потока мыслей.
АБ чаще всего было несложно, пишу я достаточно много
ДП с объектами послушания -мама и папа, никаких трудностей-я люблю их радовать
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3657 : 30 Август, 2015, 23:28:55 23:28 »
Милая прекрасная Оксана_1987!
С удовольствием принимаю твой итоговый отчет!
Ты замечательно потрудилась с разовыми заданиями!
Хорошо идут УСы, но старайся, все же их писать утром, ведь именно в этом их ценность  (d10)
АБ и ДП - молодец, стараешься и я думаю уже есть результаты
Осанка, улыбка, КР и шар - хорошо, что ты замечаешь то, что тебе не нравится и стараешься это исправить! По поводу твоей старости в 28 лет - повеселила!   (d27)
Повышение ЛЭ - прекрасно! Старайся ввести побольше новенького, так ЛЭ быстрее повышается )
Удачи тебе!
(d55)
Оксана_1987, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3658 : 30 Август, 2015, 23:38:17 23:38 »
Прекрасная нежная марьяна!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Неплохо поработала с разовыми заданиями
Улыбка,осанка, КР, шар - прекрасно получаются задания,особенно когда ты наполнена!
УСы, АБ и ДП - рада, что ты легко справляешься с этими заданиями
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)
марьяна, итоговый отчет принят!

Оффлайн Поппинс Мэри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #3659 : 31 Август, 2015, 22:12:58 22:12 »
Итоговый отчет за 3 класс

Третий класс я проходила 2.5 месяца. Т.е всё лето 2015. Это было замечательное прекрасное и удивительное лето. Я успела отдохнуть на море. Отметить свой ДР в восхитительном месте, ДР сына и падчерицы, и годовщину нашей с мужем свадьбы. Я впервые побывала на Лекциях О.Г.Торсунова и Р.А.Нарушевича. Я работала со стилистом, я полностью поменяла гардероб, я научилась отправлять Шары. Я попробовала впервые Курировать. У меня появились новые друзья. И ещё много-много чудес произошло со мной  (d9)  (d9) (d9) по порядку...

Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1241470#msg1241470
Это оказалось самым интересным заданием, занявшим много времени, много денег, очень полезным, я очень рада, что я это сделала и это было в моей жизни. Конечно, есть ещё над чем работать, но "лёт тронулся". Обратилась к стилисту, для меня была составлена книга (которую я собираюсь в ближайшее время распечатать и отдать в переплётную мастерскую). Я обязательно ещё буду обращаться к стилистам в дальнейшем. Покупать вещи под руководством стилиста, это однозначно большая экономия финансов и выгодно отличающий внешний вид.
Посмотрев на себя со стороны на видео, я решила, что все таки пора стройнеть.  (d65) КГешки на месте, но объёмы ушли. Талия минус 5 см. Поэтому есть вероятность, что я больше не прямоугольник, а какая нибудь другая геометрическая фигура  (d65)
УС - я писать люблю, всегда любила, начала их писать ещё до ШЖС. Раньше у меня было много открытий, сейчас пишу очень ровно. Но если мне нужен Ответ, то я знаю куда обратиться.
АБ - я начала писать в тетради от руки, понадеявшись на "прекрасную память". Но в какой то момент она стала мне отказывать. По порядку писать не получилось. Теперь у меня задача №1 переписать всю АБ в электронный вид по годам и продолжить дальше.
ДП - слушаюсь мужа. Конечно же, в последнее время, я стала покладистой и милой, но всё равно "проскакивает" (d30) Я очень стараюсь слушаться мужа. Во-первых я прекрасно понимаю важность этого мероприятия  (d65) Во-вторых, мой муж, самый лучший, самый мудрый, самый добрый, самый справедливый и самый щедрый на свете Муж  (d9) (d9) (d9)
Контроль речи - я стараюсь не ругаться плохими словами. Успехи есть!
Осанка - На видео вроде бы все нормально с осанкой. Но я уже несколько лет занимаюсь фитнессом, посещаю мануального терапевта. Потом я в июле прошла курс массажа шейно-воротниковый, меня очень "распрямило", сейчас я делаю курс массажа спины, что очень благотворно сказывается, потом кундалини йога, и аквааэробика, плавание - очень способствуют хорошей осанке. Так что без проблем.
Улыбка - Улыбаюсь очень часто и просто так. Заметила, что всегда начинаю улыбаться, когда ко мне обращаются или я к кому то. На автомате получается. И вижу "отклик" в глазах оппонента.
Шар - У меня, как мне казалось, были проблемы с шарами. Я никак не могла понять, КАК ЭТО. Прочитала Тему и поняла, что у меня оказывается давно все получается, только по другому. И мне даже люди говорят, что я свечусь. И мне не нужно делать эти Шары, они всегда присутствуют, вернее не шары, а Свет над головой, как зонтик, как цветочек, как у Солнышка. я это ощущаю очень часто, просто так. А я пытаюсь выдавливать что то из диафрагмы , а они у меня в другом месте. Теперь легко.
Может быть мне ответите на вопрос? Есть разница- Шар из сердца или Шар из головы?
Повышение ЛЭ - это лучшее, что можно было придумать  (d9) (d9) (d9)
1. Забота о себе: уход, правильное питание, режим дня, внешний вид, массаж у массажистки - это основное. В первом и втором классах, каким то чудесным образом наладился Режим Дня. Я была на 7 Небе от счастья  (d9) А в третьем классе, я уже не могу похвататься этим пунктом.  (d5) Буду стараться. Может быть потому, что темнеет поздно...
2. Внутренний мир: Постоянно чтение, молитвы, благодарности. Хочу возобновить прогулки в одиночестве. Я от них Супер-наполняюсь! И Мега-Важный для меня пункт - это Проявлять скромность и смирение, принимать всё как есть (как волю Творца). Он меня "лечит", мне сразу становится легко и спокойно. (Надо плакат, чтоли дома сделать? (d65)
3. Активное времяпровождение: Тут у меня спорт - аквааэробика, плавание брассом, кундалини-йога, Шопинг, Зыринг, Нюхинг. и т.п. и т.д Все присутствует!
4. Забота о других: Здесь я в основном забочусь о своих близких - муж и сын. За своими цветочками. Иногда подкармливаю кошку на стоянке, покупаю для неё корм и отдаю охранникам.
5. Взаимоотношения: Взаимоотношения у меня только с близкими. И это мой осознанный выбор.
6. Творчество: Закончила вышивать бисером. Начала вязать свитер мужу. Сын встал в очередь  (d65)
7. Самообучение: Переслушала огромное количество лекций Торсунова и Нарушевича. Была лично на их Лекциях) Сейчас начала слушать Щафранову Тренинг Общение. Честно сказать в недоумении от её сленга. Переживаю, не научит ли она меня плохому?  (d65)
8. Домашние дела: От домашних дел никуда не денешься, поэтому приходится получать от них удовольствие. И кстати, надо побольше внимания уделять ДД. В последнее время я забросила этот пункт)))

Вот наверное и все, что я хотела сказать!
Благодарю за внимание!!!  (d40)

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
 (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов кошмары. Бернард Шоу

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3660 : 31 Август, 2015, 23:51:56 23:51 »
Великолепная прекрасная Поппинс Мэри!
Ты чудесно поработала с разовыми заданиями. Что, впрочем и не удивительно, ведь ты - само совершенство!  (d10)
УС - Прекрасно выполняешь задание!
АБ - Чудесно!
ДП - от этого задания прекрасные дивиденды всегда )
Контроль речи, осанка, улыбка, шар - все задания великолепны! Ты и правда светишься. Это заметно даже через монитор!
Есть разница- Шар из сердца или Шар из головы?
Шар идет из сердца. Там нужно сконцентрировать всю энергию своей любви. Подробнее можно почитать здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=468.0
Мне очень нравиться твое Повышение ЛЭ - это, действительно, самое лучшее )
Успехов тебе, солнышко!
 (d55)
Поппинс Мэри, итоговый отчет принят! С удовольствием!

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #3661 : 03 Сентябрь, 2015, 15:53:03 15:53 »
Всем здравствуйте!

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1250608#msg1250608
Задания оказались интересными и полезными, я сделала для себя много открытий, и продолжаю изучать новые миры  (d21)
УС - как всегда плодотворно и эффективно. Бывает лень их писать (несмотря на осознание нужности и результативности), но в целом я с ними подружилась.
АБ - пишу по страничке, пока без особых переживаний - до самых болезненных точек еще не добралась.
ДП - плохо... - мужа часто не слушаюсь. Даже когда знаю, что сейчас фига полетит в ДП, всё равно не могу себя пересилить и послушаться.
Контроль речи - задание сложное, но я мечтаю выполнять его на отлично  (d64). Итог за класс - меньше сплетен, осуждений и бранных слов. Несмотря на сдвиги, впереди еще много работы.
Осанка - стараюсь контролировать, но дается тяжело. Начала ходить в бассейн, периодически делаю гимнастику для спины.
Улыбка - по жизни я достаточно улыбчивый человек, но ввиду некоторых событий стала менее улыбчива и оптимистична. Обозначила для себя к чему стремиться.
Шар - получается хорошо при достаточном наполнении ЛЭ. Сделала заметку, что на себя шары тоже не стоит жалеть..
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе.
На постоянной основе уход за лицом, волосами, кожей. Стала чаще пользоваться ароматами, носить платья. Еще хочется поработать над питанием, а так же вводить новые виды наполнения, и будет замечательно!
2. Внутренний мир.
Очень много нереализованных желаний. Хочется снова начать медитировать, находить время для уединения, и попробовать посещать церковь. А пока в этом пункте наблюдение за своим малышом, созерцание, восхищение природой и изредка удавалось помечтать.
3. Активное времяпровождение.
Прогулки с ребенком и вдвоем с мужем, по возможности хожу и принимаю гостей, начала ходить в бассейн.
4. Забота о других.
Забота о ребенке и муже. Хочется уделять больше внимания родственникам и близким друзьям.
5. Взаимоотношения.
Общаюсь с родственниками, подругами. Хорошие взаимоотношения с родственниками мужа.
Хочу улучшить отношения с сестрой, избавиться от обид на нее.
Но первоочередная задача - это семья. В этом месяце с мужем ругались очень часто. Непонимание, отчужденность, обиды, мысли о разрыве... Всё это сказывается и на общении с ребенком. Очень недовольна собой.
6. Творчество.
Интересов и желаний

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #3662 : 03 Сентябрь, 2015, 16:37:42 16:37 »
море! Скрапбукинг, бисер, вязание, фотография и многое другое. По возможности посещаю мастер-классы. Творчество меня очень наполняет.
7. Самообучение.
Читала статьи, слушала лекции на разные интересующие меня темы. Конечно, хотелось бы больше. Неожиданно удалось посетить мастер-класс по ораторскому искусству, узнала много нового. Опять же сделала выводы над чем работать.
8. Домашние дела.
Их очень много, стараюсь поддерживать дом в чистоте. Случается, что не всё успеваю, и муж меня может упрекнуть. Хочу научиться эффективнее организовывать свой день, и, при необходимости, какие-то дела делегировать мужу. Еще в планах разнообразить домашнее меню.

Прочитала сейчас свой отчет - получился он не супер позитивный  (d30) 3 класс дался мне тяжело - был конфликтный период с мужем, плюс ко всему у меня сократилось количество свободного времени, из-за чего не было полноценного и разнообразного наполнения ЛЭ. Зато в 3 классе открылись новые сферы для изучения и работы над собой, многое меня вдохновляло. Не все задания удалось проработать полноценно, и я обязательно постараюсь их завершить.  "Кто предупрежден, тот вооружен". Поэтому я хочу двигаться вперед во всеоружии  (d21)

Всем спасибо!

Ладуля

• Гость
« Ответ #3663 : 03 Сентябрь, 2015, 23:20:34 23:20 »
Здравствуйте, милые девочки!

Наконец-то.

Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1213470#msg1213470
Для меня это было самым сложным заданием. И я с его выполнением тянула и тянула. А самую тягостную для меня видекамеру сделала за пять дней до окончания учебы в третьем. Видимо, очень сложно мне было взглянуть на себя со стороны. Малышке уже целый годик, а я еще не вернулась в свою былую форму. Трудно принять свои временные очертания гусенички (d27). А очертания быстро не видоизменяются, потому что я их не могу принять. Вот и закручивает меня в такую своеобразную воронку... (d38) (d38) (d38)
Но зато теперь я точно знаю врага в лицо. Начала себя в срочном порядке любить, принимать и заботиться о себе.
Сходила к стилисту. И еще пойду. И вообще появилось много хотелок. Чаще стала краситься, хотя лучше просто написать "стала краситься")). В планах сильно (!) обновить гардероб. Муж еще не в курсе. (d27) А я уже смотрю различные семинары по составлению гардероба и цветов, подходящих для меня.
В общем считаю, что выполнение задания принесло свои результаты. И я очень даже этому рада!

УС - это второе по сложности задание))) Не могу сказать, что прям сильно не люблю их. Но нулевые отчеты появлялись именно из-за них. Сложно с утра рано встать. Как только начинаю писать, почему-то дети - тут как тут, просыпаются и начинают ползать вокруг меня. Вот кто-кто а они-то точно полюбили мои УСы (d65)
Даже начала читать "Путь художника", подумала, что вдохновлюсь и пойму всю пользу и важность страниц, но пока нет... Даже мой синдром отличницы не помог.
Единственное, когда была сложная конфликтная ситуация с одной знакомой девочкой. И я из-за нее сильно переживала, прокручивала как обычно, монологи и диалоги в голове... УСы мне помогли, как можно быстрее разрешить эту ситуацию у себя внутри и очиститься от переживаний. УСы были с утра и поздно вечером, даже иногда ночью. Поздние вечерние тоже имели свое воздействие, так как сознание  уже к тому времени отключалось. Писалось на одном дыхании и весь негатив выходил, выходил и вышел. Ура!))
Вывод - сильно не дружу, но в сложные минуты обращаюсь)

АБ - пишется несложно, но долго. Столько всего нужно описать, написать. А работа движется медленно. Поняла, что совершала ошибку, когда писала все в хронологическом порядке. Нужно записывать те эмоции и ситуации, которые всплывают в данный момент. А я обычно сажусь и стараюсь вспомнить по порядку, а какие-то "непорядочные" воспоминания (ох, не подумайте ничего плохого, в смысле те, которые всплывают не в моем установленном порядке) так и висят в памяти не зафиксированными... В четвертом-то я буду гораздо умнее на целый класс, и в корне изменю тактику.))
А еще были открытия, связанные с АБ. Сейчас расскажу))
При их написании было ощущение, что моя детская жизнь состоит только из отрицательных тягостных моментов. Хотя прекрасно знаю, что это не так. Я была желанным и любимым ребенком в семье. Просто плохое полностью перекрыло хорошее. А хорошее вспомнить сложно, не получается. Потому что детских фотографий практически нет. Так сложилось, что никто из домашних фотоделом не увлекался. Маленькие вещички и всякие приятные штучки, рисунки, прописи и т.д., связанные с моим детством, не сохранялись, наверное, хранить негде было. Воспоминаний из семейных путешествий не было - потому что самих поездок не было (d27).
Поразмыслив над всем этим, я подумала,  как все-таки важно сохранить светлые воспоминания о детстве, в сложные минуты они могут прийти на выручку - ведь именно они наполняют душу взрослого человека теплом.
Поэтому я стараюсь фотографировать своих детей как можно чаще, их эмоции, их поступки, постепенно внедряю свои семейные традиции, которые внесут свои прелести в семейные воспоминания, записываю веселые и трогательные моменты из жизни детей и семьи в специальную тетрадочку, потихоньку оформляю семейные альбомы. Хочу, чтобы девочки знали, что их любили и любят, и что ярких и позитивных минут в их жизни было много-премного. И в сложные грустные моменты можно будет полистать альбом или почитать записки из детства.
Вот как-то так. Может быть и не по теме разошлась...))
ДП - с этим заданием проблем нет, отслеживаю. Чаще слушаюсь, чем не слушаюсь. Вижу как муж постепенно меняется в лучшую сторону (хотя казалось куда ж еще лучше), проявляет больше заботы и дарит больше подарочков. "Ажуры" свое дело делают))
Контроль речи - вот все хорошо, но бывает голос повышаю, повелительный тон появляется. А стремлюсь к женственному спокойному ровному голосу и плавной речи. Вот. Далеко еще)))
Осанка - изменения заметны, ходить стала с ровной спинкой, даже сидеть стала ровно.
Улыбка - Вот это самое любимое и самое легкое. Улыбаться - запросто! Для меня, наоборот, сложно не улыбаться, когда в доме два маленьких солнышка растут, которые каждый день что-нибудь забавное вытворяют)) А старшее четырехлетнее солнышко всегда контролирует мамино состояние. Если я сосредоточусь, то видимо, улыбка пропадает и она сразу же спрашивает "Ты сегодня сердитая?" Само слово "сердитая" у меня уже вызывает улыбку))
Шар - Шар получается. Но я не всегда в течение дня могу про него вспомнить, вспоминаю только к вечеру.

Повышение ЛЭ - это просто находка и чудо для меня!
1. Забота о себе. Еще страдает. Про себя я вспоминаю в последнюю очередь. А хочу быть на первом. Буду работать.
2. Внутренний мир. Поняла, что прогулка в одиночестве, пусть даже 15 минут, очень хорошо поднимает мою ЛЭ. Жаль, что очень редко выпадает такая возможность - только на выходных.
3. Активное времяпровождение. С этим пунктом тоже проблематично. Обычно это прогулка с детьми. Но я хочу большего, планирую - йогу или бассейн, скоро отпустят (d41) (d41) (d41)
4. Забота о других. Любимый муж, дети, родители. Все хорошо, забочусь))
5. Взаимоотношения. Общаюсь с родными, перезваниваюсь с подругами. Открыла для себя форумы, как-то раньше я к ним очень подозрительно относилась и обходила их стороной)) А сейчас залюбила!!!
6. Творчество. Мой любимый пункт. Люблю вязать, фотографировать, что-нибудь придумывать и вытворять)))
7. Самообучение. Увидела, что этот пункт очень важен для меня. Оказывается, я очень люблю учиться. Вот прямо хлебом не корми... Я всегда посещала какие-нибудь курсы, мастер-классы... А сейчас с маленькими детками, возможности нет... Но я все-таки нашла. Как хорошо, что сейчас есть различные вебинары, семинары, лекции и особенно Школа Женского счастья! Просто  огромное спасибо!!!
8. Домашние дела. Делаю. Но обожаю - делегировать (d5)

Ура, отчет написала.
Как всегда, хотела быть краткой! Не получилось.
Тогда всем пожелаю побольше ярких красок жизни!
С благодарностью от Ладули.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #3664 : 05 Сентябрь, 2015, 11:47:36 11:47 »
Яркая и нежная Гвоздичка, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Как основательно ты поработала с разовыми заданиями, милая Гвоздичка! Прекрасно, что тебе эти задания понравились, дальнейшие планы наметились. Пусть твоя работа дальше над образом дарит тебе лишь вдохновение и всевозрастающую уверенность в себе!
С письменными все отлично. Что касается ДП, то что ты замечаешь и отслеживаешь свое сопротивление сразу, уже хорошо! Любой привычке нужно время. А сейчас лишь напомню фразу из лекции: "Берут ответственность за тех, кто слушается".
Чудесно отработаны задания КР, Осанка, Улыбка и Шар. Конечно же эти задания не на один класс, но начало положено и успешно! И да, Шар получается только когда мы наполнены ЛЭ по макушечку.
Лэшные задания по возможности разнообразила, умничка! А что не очень позитивный отчет, не переживай, ты вообще героиня, так как учишься с ляликом на руках! (d9) (d71) (medal)
Добро пожаловать в 4-й класс!

Гвоздичка, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3665 : 05 Сентябрь, 2015, 12:26:50 12:26 »
Женственная и чудесная Ладуля, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

С огромным интересом прочитала твой отчет по разовым заданиям, ты блестяще поработала!
Как хорошо, что муж развеял твои сомнения и уверил в том, что "у тебя самый великолепный голос в мире"! Восхищаюсь тобой, милая, учиться когда две малышки рядом (d9) (d9) (d9)
Очень тебя понимаю, мой сынуля тоже сразу просыпается, как только встану и начну писать (d21) приспособилась уходить из комнаты, тогда даже успевала и еще что-нибудь сделать (d38)
Как трогательно ты написала свои выводы об АБ, знаешь я тоже к такому выводу пришла, когда началась работа в старших классах с заданием "Возвращение чистоты", что не на что опереться, чтобы вспомнить приятное из детства. Благодарю тебя за кучу прекрасных идей, как можно раскрасить сегодня жизнь уже наших деток и запечатлеть все это Чудо!
Какой у тебя замечательный контролер маминова состояния в виде дочки (d9) прелестно!
Благодарю тебя, дорогая, испытала массу положительных эмоций, читая твой итоговый!
Ты само Солнышко лучистое и яркое!

Ладуля, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #3666 : 07 Сентябрь, 2015, 09:56:14 09:56 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1264462#msg1264462
Это было важное задание. Я и раньше слышала краем уха эти непонятные слова вроде «цветотип», «тип фигуры» и мысли о грамотном подходе к подбору гардероба и прочего закрадывались. Но я их отгоняла, думая «да ну, я и так красивая» (прям как-то так и думала, сейчас точно это осознала). А тут – не отчитаешься – не пойдешь дальше. Это единственное, что меня заставило заняться этим вопросом. И я не пожалела. Теперь я знаю свой цветотип, знаю на какие моменты нужно обращать внимание при выборе одежды (это знание уже помогло мне в последний поход по магазинам). Решила немного краситься.
Диктофон меня порадовал, видеокамера сначала сильно огорчила, но резко напомнила про осанку. Это был тот самый «волшебный пендаль» и теперь усиленно работаю в этом направлении.
Соответственно, осанка становится лучше (я это чувствую). Делаю специальные упражнения для укрепления мышц спины. И в течение дня все чаще вспоминаю.
Улыбка, насколько я могу судить, всегда присутствовала в моей жизни. Это не было проблемным заданием. Но вспоминать и, в случае чего водворять ее на место, было не лишним.
Когда начала контролировать речь – заметила несколько слов-паразитов и иногда осуждающие интонации. По-моему, избавилась от них. Но буду продолжать следить.
Шар. Сначала не могла понять, что это и с чем его есть. Но потихоньку, читая девочек, прислушиваясь к себе, пытаясь, поймала это ощущение. Я уверенна в том, что это оно. Мне напоминает это какое-то волшебство из мультика про фей – когда из них выходит светящаяся сила и делает что-нибудь волшебное. Люблю это ощущение.
УСы писать люблю. Вообще всегда любила писать именно ручкой в тетрадке. В ШЖС поняла, что действительно этим освобождаю мозг. Негатива не заметила в Усах, а вот ответы на все мои вопросы удивительным образом находились. Меня это до сих пор очень удивляет и мне порой кажется, что не может так рассуждать мое подсознание и становится не по себе. 
АБ по-прежнему заставляю себя писать. Но она пошла легче, когда я прописала 7-9 классы (это было сложное время). Сейчас главное сесть, а пишется хорошо. Много интересного вспоминается. Особенно из тех времен, которые уже давно написала.
ДП  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1153267#msg1153267) Я поняла, что это важно – уметь проявлять послушание. И отслеживая свои эмоции по этому поводу также поняла, что это очень трудно. Очень. Ведь если я знаю как правильно поступить - очень тяжело делать наоборот еще и с довольным видом. Но я буду этому учиться. Если вопрос не принципиален, я уже натренировалась не спорить. Когда у меня будет муж (я уже говорю когда, а не если (d10)) я буду готова слушаться его.
Повышение ЛЭ.
Это очень помогает. Теперь я понимаю, что если что-то идет не так – то причина в том, что я опустошена. В течение дня мысленно пробегаюсь по пунктам, вспоминаю в какой сфере упущение и прикидываю, что я могу сделать из той или иной категории.
Важным открытием 3-го класса стало то, что у меня очень нарушены личные границы. Я совершенно не могу сказать четкое НЕТ тому, что мне не нужно. Постоянный страх обидеть кого-то. Если и откажу – мучаюсь угрызениями совести, виню себя. Почему-то именно в этом месяце жизнь откровенно тыкала меня в это носом. Почти каждый день случались ситуации, в которых самым правильным было отказать. И по-моему, в моем мозгу произошли какие-то сдвиги по этому поводу. Я несколько раз была вынуждена отказывать людям и что бы вы думали? Небо не упало, и даже никто не обиделся на меня. А даже наоборот. Я стала счастливее от этого и люди вокруг меня. Зато теперь, если я принимаю решение кому-то помочь, то делаю это совсем от чистого сердца, а не потому что неловко было отказать и сердясь на человека и на себя.
Я чувствую, что с момента начала обучения в Школе во мне многое поменялось. Хочется поблагодарить за это Лиану Ивановну и всех, кто трудится на благо Школы! Спасибо большое! (d55) (d55) (d55) Я желаю всем счастья!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Кнесинка

• Гость
« Ответ #3667 : 07 Сентябрь, 2015, 22:35:25 22:35 »
Итоговый отчёт за 3 класс
Добрый вечер, утро, день!
Никак не могу заставить себя выделить время для написания этого итогового. Все задания кажутся недоделанными, сырыми.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1209655#msg1209655
Выполнила со скрипом. Всё, что я увидела и услышала на диктофоне и камере, я так или иначе знала или догадывалась. Работы непочатый край. Цветотип было определять интересно и страшно, тип фигуры – тоже просто из любопытства искала. Оплатила консультацию стилиста со скидкой, может поэтому до сих пор результата не получила… Макияж – как не делала, так и не делаю. Но ради интереса кое что новое попробовала. Пока я только иногда (но систематически – на праздники или для мужа) пользуюсь тушью, блеском для губ..
Осанка – и раньше я знала, что осанка у меня хороша, но оказалось, что нет предела совершенству и особо когда сижу. Часто ловлю себя на согнутом состоянии когда пишу или сижу за компом… Спасибо заданию за этот акцент.
Улыбка – я стала чаще улыбаться опять же благодаря внимаю, его концентрации на этом задании. Но мне далеко еще до совершенства. Только контроль над собой и слежение за нахождением здесь и сейчас.
Контроль речи – обидные слова были и остались, ругань, когда эмоции через край. Мат – ушел точно, помогает только контроль, чуть расслабишься и всё. Как сапер прям.
Шар – не вызвал трудностей, но чувствую определенную зависть к знакомым, кто видит отклик на их шары. Мои пока не чувствуются…
Усы – продвинулась до 23 минут, но они всё еще вызывают затруднения. Часто улетаю в мысли. Писала даже в выходные дни, чтобы прочувствовать задание и упорством его перебороть. Но пока не получилось. Писала о планах на день, снах, впечатлениях предыдущего дня, волнующих меня вещах.
АБ – пишу, иногда вспоминается много, но записываю по 1-2 эпизода за день, экономлю на этом задании.
ДП – слушаюсь и не слушаюсь. Но порадовало, что более внимательна стала к просьбам мужа.
Наполнение ЛЭ – достаточно разнообразно, попробовала за класс много нового, но это потому, что он тянулся долго. Трудно придумывать что то на день, особо новое попробовать, потому что день бывает непредсказуем: что именно успеешь за день и где сможешь побывать часто с утра неизвестно.
Класс был вообще тяжелым. Наверное мне мешает мой перфекционизм принять мое несовершенство в каких то заданиях. Поэтому я не хочу двигаться дальше, боюсь, что дальше будет еще сложнее и я не справлюсь. Но я очень хочу двигаться дальше. Кто бы дал волшебный…
Благодарю сердечно всех моих кураторов за всё их терпение, за все их ценные советы, наводки и идеи. За ПроЗрение, за итоги ора, за расписанные идущие цвета, за вдохновляющие работы…
А также спасибо моим одноклассницам! Июлька, благодаря общению с тобой мне так хотелось именно в твой класс, что Вселенная услышала меня. Юлия Хафизовна, Маленькая Тами, Поппинс Мэри, благодарю Вас за поддержку и ориентиры!
Благодарю также Лиану Ивановну за создание и наполнение смыслом такого замечательного проекта как наша Школа!!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3668 : 08 Сентябрь, 2015, 21:13:09 21:13 »
Яркая и блистательная Весенняя, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Прекрасная работа с разовыми заданиями! Да, да, согласна, это основа основ, самое элементарное, что нужно знать абсолютно каждой и умело использовать. Ты отлично со всем справилась, пусть дальнейшая работа над желанным образом тебя радует и вдохновляет!
Как интересно ты описала впечатления от задания Шар, поздравляю тебя с посвящением в феи-волшебницы (d9)
Теперь я понимаю, что если что-то идет не так – то причина в том, что я опустошена.
Именно так, если что-то раздражает, утомляет, значит нужно срочно напитываться ЛЭ.
Со всеми заданиями ты чудесно поработала, добро пожаловать в 4-й класс!

Весенняя, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3669 : 08 Сентябрь, 2015, 21:51:24 21:51 »
Волнующая и вдохновляющая Кнесинка, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Прочитала отчет по разовым, работа проделана немалая и план дальнейшей намечен. Пусть тебя твой внешний вид все чаще и больше радует!
Все задания кажутся недоделанными, сырыми.
Некоторые задания останутся и дальше, а к другим  потом можно вернуться, главное, есть план работы (d21) Ты слишком строга к себе, ты отлично поработала со всеми заданиями. Результат, конечно, важен, но важно и просто наслаждаться процессом, позволить чему-то просто быть.

Кнесинка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фотиния Светлана

• Выпускница
  • Благодарности: 552
« Ответ #3670 : 10 Сентябрь, 2015, 03:52:21 03:52 »

1. Разовые:
Диктофон, Видеокамера, определение цветотипа, тип фигуры, работа с макияжем – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1277567#msg1277567

Немного хочу добавить по типу фигуры. Этот месяц я стала более тщательно следить за своим телом в плане физической подготовки и это дает свои плоды. Недавно я измерила сантимеровой лентой себя и была рада, есть над чем работать, я довольна все равно!

2. Постоянные:

УС – уже вошла в мою привычку) Пишу в них я больше свои планы, видения, общаюсь сама с собой. Как раз есть время на себя и с утра. Поэтому я с удовольствием пишу отчеты, бывает засыпаю, потом просыпаюсь и дописываю. Также пишу в них свои сны, мотивацию, цели и пожелания. И заряжаюсь на весь день. Хотела узнать, что можно делать с исписанными тетрадками с УСами?
АБ – шло, но очень медленно. Прописываю один класс в школе, вспоминаю предыдущий, несколько раз возвращалась в другие классы. Намного медленнее пошла автобиография. Так неохотно писала ее, без желания. Если писала, то мало, абзацами всего лишь.
ДП – стала прислушиваться к родителям более трепетно. Если раньше я могла пробубнить прежде чем сделать, то сейчас по большей степени я встаю молча, без мысленного осуждения, и делаю, что просят. Родители шокированы моим поведением и радуются, конечно, за такие изменения.

Осанка – мне повезло! С этого месяца я начала брать частные уроки у педагога по классике, где она мне начала ставить осанку. Плюс держу ее возле стенки дома.

Улыбка –  с детства я всегда при встрече улыбалась людям (мама научила), а в этом месяце училась улыбаться изнутри. Особенно получалось улыбаться детям)

Контроль речи – дааа, была не в восторге от своей речи. Хотя рада тому, что сленговые словечки проскальзывают все меньше и меньше! Это огромный плюс! Кроме этого часто принимаю участие в обсуждениях, могу позавидовать, так неприятно от этого! Учусь девочкам говорить, чтобы мы не сплетничали и говорили о другом, не слышат порой(

Шар – в прошлом месяце дарила розы всем! Они так хорошо у меня шли! С шаром возникали трудности: через какое место отправлять, когда, какой величины, а дошел он. Ответы так и не нашла для себя, поэтому просто дарила шар с благодарностью.

3. Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе:
Я такая постоянная!) этот месяц запомнился тем, что каждый день я рано просыпалась сама без будильника. Приводила себя в порядок, обязательное условие прическа и легкий макияж! Я ему не изменила! Так и было) Платья тоже носила почти весь месяц! Наполненный для меня он был этот месяц и чудесный! Начала баловать себя вкусняшками (тем более уже можно стало). Стала чаще общаться с животными.

2. Внутренний мир:
Начала практиковать общение со своим подсознанием через погружение в себя. И ко мне стали приходить необходимые ответы на мои вопросы. Меня это радует! Вдохновляли и аффирмации, которые я произносила 560 раз! Вот это дисциплинирует. Также месяц выдался на удивление тихим и спокойным (не считая наводнения Гони, которые обрушился на наш город  в конце августа). Это позволило посещать прекрасные места на природе, дышать воздухом, наслаждаться окружающим миром, мечтать и заряжаться позитивом в обнимку с деревом.

3. Активное времяпрепровождение:
Этот месяц меня вдохновил на реализацию еще одной мечты, цели. Я стала преподавать танцы!!! Как  и мечтала раньше, всегда боялась, считала, что я не умею танцевать и у меня ничего не получится, ведь есть девушки, которые танцуют лучше чем я. И вот однажды вся эта шелуха отпала и я поверила в себя! Стала параллельно ходить на классику, ставить правильно корпус, руки и ноги, и вот меня взяли в один из местных фитнесс-клубов преподавателем по зумбе! Я готовлюсь теперь каждый день к уроку! Разрабатываю план занятия, чтобы мои девочки вышли от меня окрыленные, вдохновленные и наконец-то полюбили  и приняли себя такими какие они есть! Для меня это важно! С ними развиваюсь и я! Это просто чудо, что я начала вести, всего неделя как я веду, я полна целей, задачей, желаний идти и развиваться дальше в направлении танца. Думаю, все получится! Запомнился в крайние выходные марш-бросок на велосипеде! В среднем намотали где-то около 40 км! За это время посетили чудесные места на природе, отдохнули на озере лотосов и проверили себя на прочность! Просто чудо!

4. Забота о других:
Начала в этом месяце больше отдавать. Пришла к мысли, что нужно делиться финансами, отдавать десятину от заработанного. Меня теперь это не коробит, не задаю лишние вопросы, кому, куда. Просто иду  и отдаю. Зная, чем больше отдаешь, тем больше придет. Зато теперь меня не гложут такие мысли, где деньги достать на жилье, на чем сэкономить. Сейчас я начала получать удовольствие от прихода денег, их разделением на группы (пока у меня это накопление и благотворительность), легкое расставание с ними - ведь эта энергия. И она должна работать на тебя, а не на нее. В этом месяце приятно было делать подарки своими руками и помогать организовывать признания в любви, предложения руки и сердца. Муж моей подруги обратился ко мне за помощью и я помогла ему. Так было романтично. Ночь, лепестки роз, столик  с конфетами и шампанским и я в кустах с колонкой музыкальной, еще фейерверк запускала) Романтика! И она сказала да! Теперь она невеста! Плакали все)))

5. Взаимоотношения:
С этим у меня проблем не было. Даже наоборот. Стала прорабатывать ситуацию, которая у меня раньше срабатывала на каждой работе. А сейчас нет такого, ко мне по-другому относятся и я стала иначе воспринимать людей. Чему я безусловно рада! 

6. Творческая деятельность:
Для меня это стали танцы, придумывание танцевальных связок, разучивание новых движений и передача их моим девочкам в студии. Это чудесно! Мое хобби, мое увлечение, моя отдушина и моя работа теперь.

7. Личностный рост и самообучение:

Тесно этот месяц прошел с моей единомышленницей старшей. Мы много обсуждали в плане развития себя, делали, проговаривали, думали, решали. В этом месяце я украсила свою стенку в зале чудесными картинками, которые меняют мое представление о мире. Теперь каждое утро я медитирую на них, когда занимаюсь зарядкой представляю реализацию моих картинок. Есть также на стене и краткие аффирмации, которые тоже привлекают мое сознание и записывают код на подсознании. Благодаря чудесной и прекрасной Счастливой Ольге из моего 3 "Б", я стала изучать и читать книгу "Радикальное прощение". Которая переворачивает мой мир! Еще Ольга поделилась видео про жену Николая Латанского, про серию видео про женственность! Просто фурор! Я нашла ответ, который мучил меня несколько лет! Теперь я приступаю к разрешению повторяющего сюжета!

8. Домашние дела:
С этим у меня идиллия. Если раньше, я могла есть из сковородки или пакета, теперь мне аж страшно себе представить как я это делала!!! Теперь я ем исключительно из красивой посуды, пью из приятной чашечки, молюсь перед едой. При готовке молюсь и благодарю, с таким чудесным настроением все готовлю, что кушать одно удовольствие. Теперь я себе готовлю каждый день! Раньше я готовила на неделю! И искренне не понимала тех людей, кто готовил на один день! Это же столько времени отнимает! А сейчас мне нравится готовить, я готовлю с удовольствием и наслаждением. Делюсь едой тоже с радостью! Это так чудесно! Еще с прошлой недели начала прописывать себе меню на неделю вперед! И это так вдохновляет! Теперь у меня не стоит вопрос, что мне приготовить, теперь открываю свой план на неделю и читаю. Кстати, про планы! В этом месяце я начала писать планы!!! Наконец-то я к этому пришла! И мне нравится! Пускай не каждая строчка прописана, зато уже понимаю, что за чем идет и куда двигаться нужно и в каком направлении.

Этот месяц для меня стал определяющим именно в своих целях и своих желаниях, они стали более серьезными и я стала более решительной! Начала за себя брать ответственность, а не перекладывать ее на других! Это благодаря нашим куратором, нашим девочкам, особенно Счастливой Ольге из 3 "Б".  (d55) (d55) (d55) хочу, чтобы каждая девочка обратила свой взор на себя и была по-настоящему счастлива и любима!!!!  (d40) (d8)
Жить, чтобы просто любить!
Мой мир заботится обо мне!
Мы Нежность!)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3671 : 10 Сентябрь, 2015, 18:43:02 18:43 »
Изысканная и грациозная Фотиния Светлана, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

С огромным интересом почитала твой отчет по разовым (d9) У тебя очень творческая работа и обязывает выглядеть наилучшим образом. Ты прекрасно поработала и наметила себе дальнейшую работу над образом.
Рада, что УСы вошли в привычку и даются легко. Тетради с УС можно выкинуть, они больше не понадобятся. А вот с АБ работа идет до конца школы, поэтому эти записи все храним.
Родители (d21) пользу ДП уже оценили, а ты умничка!
Восхищаюсь тобой: занятия по классике для осанки и грациозности! (d9)
Какие интересные вопросы у тебя о шаре
через какое место отправлять, когда, какой величины
Мне как-то и в голову не приходили они (d21) Опишу, как я чувствую это задание. Сначала о величине. Величина и яркость шара зависит напрямую насколько я сама наполнена ЛЭ. Если состояние отличное, то шар получается большой, больше меня, а если нет, то как мячик или просто лепестки роз. Как часто? Когда есть желание поддержать и поделиться. Обычно на прогулке посылаю шары детям и пожилым людям, еще перед сном своим близким, кто вспомнится. Через какое место (d27) не знаю как у других, у меня шар возникает и растет в груди, в области сердца и солнечного сплетения, а потом отделяется или остается вокруг меня, если я его для себя создала. Если у тебя остались вопросы, есть темка про шар, там можно спросить и тебе ответят подробнее.
Потрясающая работа по всем разделам ЛЭшного списка, ты кмничка!

Фотиния Светлана, итоговый отчет принят!

Оффлайн Наталюся

• 8-ой класс
  • Благодарности: 377
  • Смысл жизни-быть счастливой!
« Ответ #3672 : 12 Сентябрь, 2015, 11:36:12 11:36 »
Дорогая хозяюшка,кураторы,одноклассницы!!Очень затянула с итоговым отчетом. Сын болел и когда он выздоровел инфекция передалась мне но получилось намного тяжелее.и сейчас когда привожу в себя в больнице пишу отчет и вот такой он получился,прошу принять.
итоговый Отчет за 3 класс
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1450#lastPost
Постоянные:
УС - утренние страницы очень помогают при запоминание снов первое что я делаю это записывав сны.уже позже днем можно анализировать.конечно.иногда просто набор слов идет.но в основном хочется писать иногда может и не нужно осознание,но получается перекладываешь в УСЫ как слезы в подушку.
АБ - АБ это ,наверное,просто чудо,немного мой старый дневник напоминает.возраст как бы не молодой у меня,но в детство тянет в любом и так приятно вспоминать все с годами понимаешь где и как нужно было поступить.да и сейчас обучаясь в школе женского счастья (очередной раз пишу,что позднова-то,но ведь счастливой хочется быть всегда),да и слушаю разные лекции понимаешь как было бы правильно тогда в те годы поступить

ДП - По ДП просто допишу к ссылке,что конечно очень стараюсь чтоб было больше ажуров и они действительно увеличиваются,но очень нужно над собой много работать и учесть что у меня объекты не всегда рядом
Осанка - да с осанкой вообще очень-очень стараюсь.кроме того,посетила мануального терапевта в помощь.
Улыбка - улыбка всегда даже сквозь слезы
Контроль речи - была речь конечно разных образцов но после того как пришлось каждый лень отслеживать да и прослушав на диктофоне понимаешь что нужно очень следить и теперь стараюсь. Матных выражений давно нет вроде,но агрессивность пока бывает
Шар - шары в 3классе стала регулярно практиковать и прямо уже кажется,что срабатывают,с болезнью сына чуть затянулось шаров нужно было много.
Повышение ЛЭ[/].  Повышение очень все хорошо получается весь женский уход присутствовал всегда как говорится и мусор не вынесу не при параде,но сейчас добавляют конечно больше и уход и иногда посещение салонов а не уход на дому и стараюсь чаще надевать платья хотя не скрываю люблю класс ныне крючки.
1. Забота о себе - Заботы о себе видимо в общем недостаточно было,раз я все таки заболели и больше заботилась о других.
2. Внутренний мир - Здесь,наверное,все в порядке.регулярно слушаю мантры, бхагават-гиту.молюсь и благодарю Бога.
3. Активное времяпровождение – раньше меньше обращала внимание,а сейчас ежедневная гимнастика хотя и не на долго обязательна.Хотелось бы возобновить занятия йогой регулярные.
4. Забота о других  – о других да возможно будет нужен совет школы,потому что наверно о других это у меня на первом месте)))
5. Взаимоотношения – Я очень общительный человек,и учесть что много друзей по бывшему ссср много общения и в соц. сетях и в скайпе и по телефону со подруга и родными
6. Творчество - Вот здесь да плоховато!!! Но все же читая творчества девочек стараюсь и свое что-то замечать.
7. Самообучение – Много прослушала полезных лекций Хозяюшки, по советам ВСЕХ и торсунова и нарушевича и сатью Очень много помогли и продолжают помогать.и еще посещение ведического психолога.
8. Планирование домашние дела – с домашними делами все тоже не плохо, вот с планированием не всегда получается еще есть над чем работать.И еще школа мне помогла,вернее наверное напомнила,что дела то можно разделить с кем то а я тянула чаще на себе.Теперь стараюсь больше сына привлекать.
P.S. А еще хочется поделиться... очень много информации подучено за три класса,спасибо,наверное,что-то я еще делаю не так как нужно,мало заботы о себе потому что все таки болезни периодически одолевают.
Хочу добавить что прошу прощения что не везде есть знаки препинания пишу с телефона лежа, прошу удалите два предыдущих отчета, пожалуйста

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3673 : 14 Сентябрь, 2015, 16:43:32 16:43 »
Восхитительная и нежная Наталюся, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Почитала твой отчет по разовым и у меня сложилось впечатление, что тебе задание не понравилось, что тебе не хотелось этим заниматься... Слишком как-то кратко и сухо. Тебе не нравится себя украшать? Или сказалась болезнь сына? Очень желаю тебе чтобы твой образ расцвел и радовал прежде всего тебя!
С письменными заданиями прекрасно справилась, Волшебница! (d9) Интересно у тебя с УСами, сны помогают запоминать и анализировать.
С остальными заданиями чудесно поработала, рада, что шары пригодились. Шлю тебе самой большой и теплый шар для восстановления физических и эмоциональных сил!

Наталюся, итоговый отчет принят!

Оффлайн Счастливая Жена и Мама

• 4-ый класс
  • Благодарности: 213
Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3674 : 21 Сентябрь, 2015, 22:17:59 22:17 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ ЗА 3 КЛАСС

Здравствуйте, нежные красавицы!  (d9) (d9) (d9)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1276972#msg1276972
ДИКТОФОН И ВИДЕО: Я проанализировала тонну видео и слушала много диктофонных записей, выявила основные недочёты. За это время мой голосок стал нежнее. Я придумала упражнения, которые помогут мне избавиться от нежелательных реакций. Например, упражнение "Ревущий Зёв" (d65)  Оно помогает мне расслаблять горло. Также я по-чаще делаю йоговское "Дыхание Льва". Я переоценила влияние слов, которые я говорю сама себе, на мою жизнь. И ещё я хочу, чтобы мой голос не садился при долгом говорении.
ФИГУРА: По нескольким методикам определила себе разные типы, пока не нашла методику точного подсчёта по цифрам- ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ. Это очень хорошо, потому что мне идут любые модели одежды.  (d64)Но я всё-равно стала внимательнее относиться к силуэту одежды.
ЦВЕТОТИП:  ЗИМА.  Чётко отследила те цвета, которые мне идут, и решила придерживаться их при покупке одежды и косметики, а также добавить холодный оттенок в цвет волос.
МАКИЯЖ:  Решила перейти только на "зимние" цвета. Со временем сделать татуаж бровей и посмотреть уроки по макияжу.

Постоянные:
Утренние роСы   пишу регулярно и с удовольствием.
АфтоБиограшка  не оставляет мне удовольствия, но я её пишу. Планирую перечитать свои дневники за разные годы жизни. Интересный феномен мною открыт: Материализация написанного. Как только я описываю значимое событие или человека из прошлого- в настоящей жизни они объявляются, или я оказываюсь в том месте, или происходит подобное по содержанию событие.
Дневничок-Послушок – (мама, бабушка, наставник)-   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1232702#msg1232702
Послушанию я стала уделять больше внимания. Как говорит мой наставник, если ты выполняешь просьбы своих родителей (даже самые нелепые)- ты имеешь поддержку энергии своего рода, если не выполняешь- лишаешься этой поддержки. А без поддержки рода невозможно ни счастье в личной жизни, ни ощущения вкуса жизни, ни процветание. вывод: Послушание- это практически главное условие для счастья. (d2)
Осанка – Она у меня всегда отличная с самого детства: в детстве занималась балетом, сейчас- долгое время занимаюсь йогой.
Улыбка – Улыбаюсь я часто, с этим у меня всё хорошо.
Контроль речи – Стараюсь осознавать как сказанные вслух или про себя слова влияют на жизнь. Избавляюсь от слов паразитов, балластных слов, ругательств. Ну и конечно правдивость! С правдивостью у меня обычно хорошо, а вот сделать так, чтобы правда не была резкой и болезненной для других, а научиться говорить её мягко- это моя следующая задача. К тому же язычок у меня острый, часто могу подшутить над кем-нибудь: Контролирую это и стараюсь не забывать о чувствах собеседника.
Шар – Приучаюсь регулярно отправлять людям. Часто делаю это дистанционно, по моим наблюдениям это улучшает взаимоотношения.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Делаю это регулярно, с удовольствием. Появились новые способы: например слушание ресурсных женских песен. Часто стала подъедать мороженное! (d38)
2. Внутренний мир -
Ввела в постоянную практику утренние медитации по наполнению женской энергией, по работе со своим родом, по развитию своих женских ипостасей. Чувствую, это даёт мне мощные ресурсы! И всем советую, это так легко: В интернете много аудио-медитаций, например, самые мощные, которые мне нравятся- Хеллингера и Ренар-утром, пока сознание наиболее восприимчиво можно их послушать, это занимает всего несколько минут, но очень действенно! Ещё я делаю гармонизацию чакр при помощи кристаллов и музыки колокольчиков, и планирую это развивать дальше. В планах собрать целый мешочек кристаллов и камней для этой цели.  (d9)
3. Активное времяпровождение .
У меня обычно это- йога.
4. Забота о других -
Забочусь о близких и занимаюсь благотворительностью. В неделю почитания предков собираюсь взять на себя ежедневную аскезу по кормлению птиц во имя помощи своему роду.
Запланировала церемонии почитания предков на специальный ведический период Питру-Пакша и участие в марафоне почитания предков (на сайте "Женской Санги")
5. Взаимоотношения -
Прорабатываю взаимоотношения с родителями, медитация Хеллингера "Принятие родителей" мне в этом помогает, а также другие методы. В планах использовать самые благоприятные моменты по фен-шуй: Например, с часу ночи до 3х 26 сентября надо сесть спиной к юго-востоку и представлять идеальные для себя взаимоотношения, или зажечь свечу в этом секторе. (это я услышала на вебинаре по фен-шуй). Запланировала сделать эти процедуры.
6. Творческая деятельность -
Пока только в представлениях. Купила, но ещё не начинала вышивать бисерное панно. И ещё постоянно прокручиваю в голове, как буду делать панно из камней, а также покупаю всякие для этого материалы.
7. Личностный рост и самообучение -
Выполняю свой личный Марафон женских состояний, ежедневно, уже почти 100 дней я прорабатываю по одному женскому качеству. Окружающие заметили, что я сильно изменилась, стала более женственной и красивой. (d5) И я очень рада этому!
8. Планирование, домашние дела -
Запланировала серьёзное обучение- ещё одно высшее образование- на ближайшие годы. С одной стороны много образований- это не хорошо для женщины, а с другой стороны- это вызов- сохранить и приумножить женственность в условиях интенсивного обучения. К тому же моя подсознательная ипостась- Королева- в одной из методик просила меня повысить свой статус и значимость. Кроме того, возрастающая связь с Землёй, над которой я осознанно работаю, делая медитации,заземляясь и постоянно обнимаясь с деревьями, учит меня быть более практичной, крепко стоять на Земле, а моё новое образование мне в этом ещё больше поможет.

Я желаю всем счастья! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3675 : 22 Сентябрь, 2015, 15:12:13 15:12 »
✿ Здравствуй, моя нежная Счастливая Жена и Мама ✿

Разовые задания выполнены добротно и чётко! Ты умничка!))))
За регулярное и с удовольствием "выпадание утренних рос" медалька тебе))  (medal)

Здорово, что у тебя есть дневники за разные годы жизни!!! Это очень поможет тебе при дальнейшем написании АфтоБиограшки))) в следующих классах). Феномен материализации написанного, и правда, часто имеет место быть)). Это так загадочно и интересно)).
Как же мудро и верно говорит твой наставник про силу рода!!!  (s30) (s31)
И выводы ты делаешь замечательные!!! Ух! На цитаты можно растащить!!!  (d22)
Вау! За отличную осанку, балет и занятия йогой медалька тебе!!!  (medal)
За улыбку ещё одна!!!  (medal)
За твою речь я спокойна!!! Такая толковая девушка!!! Сердце радуется!!!  (d40)
Держи ещё медаль за шар!!!  (d55)  (medal)
И за регулярную и с удовольствием заботу о себе!!!   (medal)

Мне тоже нравится медитация Ренар про род)))

Даже окружающие заметили, что ты изменилась и стала ещё более женственной и красивой!!! Как это чудесно!!!

Я так довольна, что в ШЖС есть такая шикарная ученица!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Счастливая Жена и Мама, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #3676 : 24 Сентябрь, 2015, 10:43:40 10:43 »
Этот класс пролетел очень быстро , на удивление мне легко было его проходить ,откатов не было, не было желания все бросить. Наверное потому что я полностью сосредоточилась на заданиях класса . Результат не заставил себя ждать)))
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1263760#msg1263760
 Я  имела представление о своем цветотипе и типе фигуры , однако  с удовольствием читала и  новую  информацию на эту тему. Сколько  полезного  узнала и применила к себе благодаря общению в темах школы!!! Поменяла цвет волос на тон светлее, научилась грамотно корректировать бровки и делать макияж , очень хорошо проработала речь.
Контроль речи :С речью еще много работы, но и результат уже хорошо виден. Меня радует то ,что мои близкие с удовольствием поддержали меня в моем стремлении и то же  стали следить за своей речью.
Осанка : Занимаюсь йогой и прилежно выполняю упражнения по утрам , все же как отвлекусь так и сутулюсь.Так что продолжаю работать над осанкой.
Улыбка: Я улыбчива сама по себе и мне это не сложно, тем не менее я концентрировалась на улыбке каждый день.
Шар : Это задание мне знакомо Я училась на курсах Норбекова и  хоть шар назывался по другому ,но суть  одна . Я научившись с ним работать , использовала его часто. Мне очень нравится это задание.
Постоянные: 
УС- Утренние странички стали неотъемлемой частью моего утра. Я  писала их ежедневно  по три страницы в каждой клеточке мелким почерком и надо признать с большим удовольствием. Иногда  они очень удивляли меня, открывая мне что то новое , но чаще всего я просто писала о том, что думаю и чувствую. Иногда это было так ново и интересно что на полях я ставила пометку важно. Я знаю что эти тетради мне еще очень пригодятся .Каждый раз после их написания я чувствую себя более осознанной, бодрой, вдохновленной от того ,что встретилась  с самой собой . Единственно я писала быстро ,без знаков препинания , часто с ошибками  и очень небрежным почерком .Я обратила внимание что стала так писать везде. Сейчас исправляю этот момент .
АБ. Это задание для меня было очень сложное .Я подходила к нему с разных сторон и таки нашла схему написания наиболее подходящую для меня. И я его написала. Может сухо и не интересно, но я справилась с эти заданием. С большим удовольствием начала писать ВД.
ДП (муж). То же не простое задание. Меньше стала говорить и больше слушать. Я ведь думала что я такая пушистая и тихаяяя. Оказалось совсем не так. Теперь  поняла что у меня  мудрый и терпеливый муж))) а работы над собой непочатый край и я этому рада.
Повышение ЛЭ. Мне очень помогают отчеты о том, что я делаю.  Когда мне кажется, что в жизни есть только работа и дела которые выматывают до последней капли  , стоит перечитать то, что сделано за день для себя и  повышается настроение, Я полюбила писать отчеты и это стало то же повышением ЛЭ!!! И уже вечером я заглядываю в ежедневник с радостью!чем я  себе помогу и что уже успела сделать! Меня очень радует то,  что я теперь обращаю внимание на свой внутренний мир каждый день, отслеживаю физическую активность. Я довольно творческая личность , но творчество мое практичное, хозяйственное .А тут захотелось рисовать, стала немного петь . И главное появилось вдохновение жить. И все это школа! Как я благодарна за эту возможность учиться! За возможность помочь себе! Девочки кураторы , хозяюшки  и конечно автор проекта  Лиана  Димитрошкина-  СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ваш труд  !

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3677 : 25 Сентябрь, 2015, 11:32:08 11:32 »
Обалденная sweet_one, поздравляю с окончанием 3 класса!
Какой подробный разбор полетов в разовом задании! Восхищена не только планом работы, но и реальными действиями!  (d64)
Шикарно, что к КР подключила еще и своих близких! Рада, что получается шар и улыбка всегда играет на лице"
Умница, что так много делаешь для своей осанки!
Поздравляю тебя с окончанием написания АБ, это чудесно!
УС - ты все правильно делаешь, что пишешь быстро свой поток мыслей. Удивляюсь, что ты его еще можешь разобрать)). Я свой ни за что не прочитаю  (d27)
ДП - начало положено! Рекомендую тебе прочитать книгу "Очарование женственности". А еще лучше, пройти по ней марафон. Я проходила, и мои отношения с мужем вышли на новый уровень.

Шикарно, что ты находишь радость и благодарность в каждом дне! Радуюсь за твое расцветающее творчество!

sweet_one, итоговый отчет принят! Успехов в 4 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #3678 : 25 Сентябрь, 2015, 19:45:00 19:45 »
Добрый вечер!

Итоговый отчет за 3 класс:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1269939#msg1269939
Сколько себя помню, никогда не нравилась себе на фото и в записи на видеокамеру. Удивительно, но к концу третьего класса когда я пересмотрела видеозапись мне она не показалась столь уж плохой, я впервые увидела себя как милую, да пусть не идеальную, но миловидную особу.

Постоянные:
УС вошли в привычку и меня это радует, потому, что не надо себя заставлять их писать. Пишу их медленно (около 20 мин), но может просто быстро не умею.
АБ последнее время стали писаться с трудом, но тогда я начинаю в деталях вспоминать тот эпизод который описала ранее и добавляю вновь вспомненное.
ДП облегчили мне жизнь, т.к. послушание помогло переложить часть ответственности на мужа. Кроме того, отношения стали с мужем ровнее.
Контроль речи -  весь месяц замедляла речь, убирала ругательства, слова паразиты. И положительные сдвиги есть, пусть они и не так глобальны, как хотелось бы, но я планирую не останавливаться на достигнутом. Сейчас работаю на тем, чтобы перестать сплетничать и если хочется сказать какую-нибудь «гадость» промолчать и подышать.
Осанка – пыталась стоять у стены, но лучше всего с осанкой мне помогли восточные танцы, намного приятнее, а эффект хороший. Теперь хожу подняв голову вверх, втянув живот, расправив плечи. Правда когда мысли чем то загружены снова сутулюсь.
Улыбка – по роду своей деятельности мне часто приходилось улыбаться, так что улыбка давно в привычке. Мужу наоборот не нравится когда он знает, что у меня на душе кошки скребут, а на лице «Дежурная» улыбка. Окружающим нравится.
Шар – создание шара процесс простой когда много энергии, чуть большая сложность придать ему траекторию движения. В целом все получается.
Когда делишься с кем-то у кого по внешнему виду «большие проблемы» после отдачи шара чувствуется слабость.
Повышение ЛЭ: я выбрала для себя программу «минимум» и «максимум», когда «минимум» выполнен беру что-нибудь из списка «максимум», раз в месяц пересматриваю списки.
1.Забота о себе:
режим дня (встала 6:00, легла спать в 22:00), стакан воды утром до еды,
ухаживала за лицом (кубики льда по утрам, крем дневной ночной и тоник), на ночь пью молоко с корицей, здоровый образ жизни, теперь в моем гардеробе нет брюк
2. Внутренний мир:
молитвы, поклоны (родителям, мужу), благодарности Богу, родителям, мужу, прогулки в одиночестве. Это меня умиротворяет.
3. Активное времяпрепровождения: на регулярной основе утренняя зарядка и с этого месяца записалась на восточные танцы.
4.Забота о других: забочусь о дочери, муже, голубях
5.Взаимоотношения: часто обнимаю дочку (не менее 8 раз в день с признанием в любви), чаще стали общаться с мужем.
6.Творческая деятельность: научилась вышивать бисером
7. Личностный рост: дневник благодарности мужу, поклоны свекрам (ни к кому в жизни я не испытывала столько недоверия сколько к ним), пытаюсь их простить, но даже в этом случае я не смогу с ними общаться как раньше, потому что теперь я знаю, что они часто лгут собственному сыну и пытаются манипулировать им.  Читаю книги, слушаю лекции Нарушевича Р., Марианны Полонски. Очень интересно.
8.Домашние дела: Стала регулярно планировать на следующий день

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3679 : 25 Сентябрь, 2015, 20:09:26 20:09 »
Берегиня, мне показался очень кратким твой отчёт по разовым заданиям.
Разовые задания так же важны, как и постоянные!
Пожалуйста, уделите им внимание!
Для того, чтоб перейти к четвертому месяцу, обязательно выполнить задание с камерой и диктофоном: запись, анализ недостатков и план по изменению всего того, что нам не понравилось в том как мы выглядим и ведем себя сегодня, в том как держим себя и как говорим.
Этот план необходим для дальнейших перемен к лучшему, поэтому без выполнения этих заданий к следующему месяцу обучения приступать нельзя!
Напиши, пожалуйста, какая работа по разовым заданиям проводилась тобой в течение 3-го класса.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #3680 : 26 Сентябрь, 2015, 06:59:16 06:59 »
Доброе утро, Дина!
Берегиня, мне показался очень кратким твой отчёт по разовым заданиям.
Напиши, пожалуйста, какая работа по разовым заданиям проводилась тобой в течение 3-го класса.

Основной упор был сделан на осанку, речь и смех – потому как они мне больше всего на тот момент не понравились. Для осанки я делаю утреннюю зарядку, хожу на танцы, контролирую осанку при ходьбе, когда сижу, прохожу через дверные проемы. Речь замедляю, смех стараюсь сделать тише и он становится приятнее. Читаю периодически скороговорки. В целом все удается. Цветотип и фигуру я приблизительно представляла, в одежде меня все устраивает, теперь еще и от брюк полностью избавилась заменив их на длинные юбки.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3681 : 26 Сентябрь, 2015, 07:22:45 07:22 »
✿ Здравствуй, моя милая Берегинюшка! ✿
Разреши вручить тебе медальки за утреннюю зарядку и танцы!  (medal)

Как здорово, что к концу третьего класса ты пересмотрела свою видеозапись, и показалась сама себе очень миловидной!  (d22)
За то, что УС вошли в привычку, и тебе даже не нужно заставлять себя  их писать, медалька тебе!  (medal)

20 минут на УСы - это, на мой взгляд, очень хороший показатель! Особенно для 3-го класса. Ты умничка! Долго - это 40 минут - час. А 20 минут - это вообще шикарно!

АБ продолжай, у тебя всё получается!
Как замечательно, что ДП облегчил тебе жизнь и помог переложить часть ответственности на мужа!!! Пусть ваши отношения с мужем становятся ещё ровнее, нежнее и крепче!  (d8)
Мне очень нравится твоя работа по контролю речи! Желаю тебе успехов в достижении намеченного! Пусть всё получится!  (d55)
Пусть место "дежурной" улыбки всё чаще и чаще занимает улыбка от души и от сердца))))).  (d55)

С шаром ты абсолютно верно подметила - чем больше ЛЭ, тем легче делать шар))). Тем легче улыбаться, тем легче держать осанку, да и заботиться о себе легче и легче))))).

Я довольна твоим подходом «минимум» и «максимум» в повышении ЛЭ!
За режим дня и здоровый образ жизни отдельная медалька тебе!  (medal)
За то, что ты научилась вышивать бисером, ещё одна!!!  (medal)

Берегиня, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Задумчивая

• 4-ый класс
  • Благодарности: 442
  • Полина) учусь в 4 Б
« Ответ #3682 : 26 Сентябрь, 2015, 22:10:38 22:10 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1110871#msg1110871
УС -  Взаимоотношение с ними у меня сложное. То они мне помогают разобраться в чём-то, то стопорят всё. Отношения у меня к ним двоякое. Но теперь я хоть узнала, что они могут помогать мне( очищать от мыслимешалки). Я научилась выписывать всё безоценочно, узнала что можно самой себе задавать вопросы в УС.
АБ - За этот класс я написала наибольшую часть своей АБ. И обнаружила, что очень мало знаю про своё детство( только отрывки), зато последние три года расписано чуть не до максимума.
ДП - (мой любимый супруг) - тут так всё интересно. За время моей длительной учёбы в 3 классе я прочувствовала, что не обязательно делать всё только ажурно. Ведь иногда можно и отказать в чём-то мелком) И вновь прочувствовала, что он самый-самый!!!
Осанка -  была сутулая спина, сейчас я стою у стены по утрам( не всегда получается, но я стараюсь). Контролируют позу, когда сижу на стуле.
Улыбка - тут было иногда улыбка через силу. Но теперь я поняла, что надо дарить во вне только счастье и улыбку от сердца. Что и делаю каждый день, и не обязательно улыбаться весь день.
Контроль речи - Стало чуть-чуть лучше. Но тут ещё много работы. Нужно убрать слова паразиты, улучшить дикцию, перестать глотать окончания и тараторить при эмоциональной беседе.
Шар - Шарик пускать я люблю. Для меня Важно настроиться на это. Мои шары пускаются из волос или из груди- льются потоком воздуха и закручиваются в шар( благо фантазия и возможность визуализации у меня есть)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  это одно из любимых повышений ЛЭ после внутреннего мира и творчества) тут я узнаю новые способы заботы о себе и активно их использую. Я попробовала коррекцию бровей в салоне( это восхитительно!), узнала, что бывает аппаратный массаж и ещё много чего интересного.
2. Внутренний мир -  это самоё моё любимое. Хочется конечно, чтобы времени на молитву было больше. Но пока что молитва короткая и я счастлива! И ещё мой внутренний мир радуют Советские мультфильмы. И я научилась видеть красоту в окружающем ежедневно.
3. Активное время препровождение -  нужно отметить, что за время 3 класса моё отношение к этому повышению ЛЭ менялось. Сейчас я делаю зарядку( вновь) и посещаю женский спортивный клуб( Тонус). И ещё я вновь вспомнила о том, что можно танцевать дома.
4. Забота о других  – раньше это превалировало над всем. Теперь я осознаю, что моя забота важна для близких и окружающих; а жертвы им не нужны.
5. Взаимоотношения –  тут было только общение в кругу семьи( супруг, сын). За время 3класса- я стала чаще общаться с родителями супруга и со своими родителями по скайпу. Сейчас у нас гостит моя мама( общение в живую вскрыли конечно же за тарелке мои обиды и претензии; но в тоже время я вновь осознала, что она самая лучшая!). И ещё я прочувствовало как важно девичье/женское общение.
6. Творчество - это то единственное, что я готова делать всегда. Иногда готова жертвовать ночью( теперь всё реже!). Я вышиваю крестом и иногда шью.
А ещё я раскрыла себя в выпечке, но пока что я не определила для себя это творчество или обычное домашнее дело.
7. Самообучение -за длительный период моего 3 класса тут было многое: и аудио лекции разных лекторов и несколько тренингов. Тренинг по питанию питанию детей, тренинг для рукодельниц( если честно он подходит для всех потому что он глубокий и про взаимоотношения и про ДРО и про постановку целей).
8. Планирование, домашние дела-  Моё планирование находится в зачаточном состоянии, очень сложно мне даётся. Я пытаюсь найти Свою систему. Уже попробовала разные.  Что касается домашних дел я делаю обычно минимум, когда я наполнена и порхаю( это случается всё чаще),то я успеваю очень много дел по дому.
 Спасибо Всем Моим Кураторам и Всем-Всем девочкам, которые были рядом! Спасибо Всем за Нашу чудесную Школу Счастливых Женщин!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3683 : 27 Сентябрь, 2015, 07:18:00 07:18 »
✿ Чудесная моя Полиночка! ✿
Позволь вручить тебе медаль за кропотливую работу по разовым заданиям и детальный отчёт по ним!  (medal)

Здорово, что ты узнала, как УСы могут помогать тебе очищаться от мыслемешалки)))))).
За то, что за 3-й класс ты написала наибольшую часть своей АБ, лови ещё медальку!  (medal)

Твои осознания по вопросу ДП вдохновляют и радуют!!!  (d22)

Меня восхищает твоя последовательность и целеустремлённость в работе с осанкой, улыбкой и КР! 
Вау! Как прекрасно ты пишешь про шарики!!!  (d55)

Сразу видно, что ПЛЭ - одно из твоих любимых заданий!!! Столько новых способов заботы о себе!!! Сколько внимания внутреннему миру!!! И танцы дома! И спортивный клуб! А творчество вообще выше всех похвал!!!  (d22) Ты такая умничка!!!

Задумчивая, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Кэт

• Гость
« Ответ #3684 : 29 Сентябрь, 2015, 22:50:58 22:50 »

Вот и подоспело время моего итогового отчетика.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1270604#msg1270604
Разовые открыли для меня много нового. Начну с приятного. Я никогда не знала, что у меня столь красивое лицо и волосы! (d14) Про фигуру мне и раньше говорили, что я красивая, да и про лицо тоже, но мне в это с трудом верилось. Благодаря разовым заданиям я поняла, что это так! Теперь о не очень приятном. У меня обнаружилась скованность движений, в течение класса она постепенно проходит (и я стала ощущать некоторую легкость в теле  движениях), а также некоторые речевые дефекты. Последние я исправляю, дается мне это с трудом, но я не сдаюсь, потому что верю в достижимость этой цели!

Постоянные:
Осанка - держать спинку становится все легче, да и замечаю, что с прямой спиной во мне активизируется чувство величия, это и мотивирует меня на работу в данном направлении
Контроль речи - данное задание начала выполнять после открытий от разовых заданий. Мне сложно сказать, что нехорошие слова полностью исчезли из обращения, но стало их значительно меньше, и речь стала более правильной, что очень радует (d2)
Улыбка - в начале класса мне было нелегко выполнять это задание: улыбка казалась неестественной, да и привычки специально улыбаться у меня никогда не было. Выход нашелся благодаря замечательному куратору Reina - она посоветовала мне заниматься специальной медитацией, что и помогло мне! Теперь улыбаюсь без затруднений!
Шар - с заданием справлялась на ура с самого начала класса. Несколько наблюдений - если у меня портится настроение, то шар начинает"загрязняться" или моментально пропадает, запуск шара дает невероятное тепло в сердце... (d19)

УС - без Усиков с трудом представляю свое утро, написание вошло в привычку. УС помогли мне найти некоторые блоки, которые серьезно отравляют мне жизнь, а также понять, что творится у меня в голове. Такая ежедневная перепись мыслей.
АБ я закончила, трудностей при написании в 3 классе не было, скорее пыталась вспомнить, что еще можно было внести (большую часть АБ я написала во 2 классе). Последние 4 дня веду вечерний дневник, где стараюсь отмечать, за что себя можно похвалить.
Радости. С набором ЛЭ проблем не возникало с первого класса. Единственная трудность - иногда одна из областей пополнения ЛЭ западает (не делаю почти ничего). Стараюсь сбалансировать области пополнения ЛЭ, чтобы гармонично развиваться.
ДП - (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1240236#msg1240236)все шло очень хорошо, отслеживала взаимоотношения с родителями, но последние пару дней я не звоню им: мы серьезно поругались. Я решила дать себе время остыть, а пока слушаю бабушку.

Еще хотела бы сказать, что в третьем классе усилилась моя любовь к себе. Макияж, контроль за внутренним и содержанием и внешним выражением очень способствовали этому. Все больше чувствую себя женщиной и горжусь этим!

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #3685 : 30 Сентябрь, 2015, 09:12:50 09:12 »
Добрый день, девочки!

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1274069#msg1274069
Очень много открытий благодаря разовым, очень много направлений , в которых начала работать.
УС -  только в 3 классе поняла их пользу и начала их делать по всем правилам. Не могу сказать, что у меня появились инсайты или что у меня все ненужные мысли ушли)) видимо, их очень много. Но для меня это стало одним шагом к моему подсознанию, к себе самой – настоящей. Иди у себе мелкими шажками.
АБ – очень плохо мне дается это задание, иногда перехожу на анализ эпизодов, а не на сухие факты. Тяжело писать АБ мне было и во втором классе. Писать ещё много, в 3 классе выделала время на работе на ее написание, т.к. дома не хотелось за нее браться.
ДП - (мой муж) – я вообще послушная жена) тут я поняла важную мысль, что можно быть иногда непослушной, но при этом не претендовать на важность и первенство в семье, не проявляя неуважительное отношение к мужу – можно и нужно выражать свои желалки и хотелки, пока что это получается у меня с опаской. Вообще я иногда ощущаю, что я плохо знаю своего мужа)) недооцениваю его умение меня понимать и поддерживать! Я всегда боюсь отрицательной реакции от него – не знаю, откуда это, но с этим надо бороться. Как? Я пока что не придумала. Наверное, надо сначала достучаться со своего подсознания.
Осанка -  контролирую осанку, довольна собой, делаю упражнения для осанки, хожу в бассейн.
Улыбка – дааа) когда мне сложно сделать это – я представляю, что мне надо подойти и познакомиться с маленьким ребенком или начинаю про себя мурчать , как кошка (а это не получается без внутренней улыбки)
Контроль речи – на работе стало в разы лучше: я перестала ругаться матом, проскальзывает если только 1 слово в неделю – ап это оч большой прогресс, но тут был внешний фактор – окружение, оно сменилось и контролировать речь стало проще). С родителями благодаря поклонам раздражение стало проходить, общение стало спокойным с моей стороны, а с их стороны не таким навязчивым. Очень хочу теперь, чтобы появились конструктивные темы для разговора с папой (а то это просто «как дела и пр»). С мужем – я написала выше, есть какая-то опаска в выражении иногда своих желаний и мыслей (ну пишу уже, как есть) – я и ему об этом говорю, он поражается. Несколько эпизодов было, когда я ожидала от него отриц.реакции – а он выдавал мне положительную – и счастья моего не было предела. А бывало, что отрицательная реакция оправдывалась – может быть, это я в этот момент выбирала этот вариант мира)
Шар – вначале я представляла шарик любви в виде мохнатого круглого зверька с руками с широкой улыбкой, представить свечение, золото мне было сложно. Потом я стала делать поклоны во время ритуала Рода и пускать теплые волны родителям и мужу – это мне было сделать проще, чем формировать шар просто так.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  тут я дисциплинированная: у меня есть график по уходу в за собой – и я стараюсь его выполнять. Единственное – я не смакую это! От своего торопыжничества я до сих пор не могу избавиться.
2. Внутренний мир -  я стала прислушиваться к себе – это связано с тем, что я начала полет по Трансерфингу. + я читаю о лунных днях.
3. Активное время препровождение -  я стала делать зарядку по утрам (хотя бы золотую рыбку и кошечку в кровати) + мы с мужем ходим в бассейн (я плаваю и делаю там упражнения для попы + там есть гидромассаж), я записалась на танец живота))
4. Забота о других  – в основном моя забота сводится к мужу, другие адресаты появляются реже (родителя, сестра, подружка) – с ними реже вижусь. Скажу честно, этот пункт у меня не особо развит. А поиграть в игру «выбери новый способ ЛЭ из списка» я никак не собралась в этом классе, т.к. список ЛЭшностей, которые я ещё не опробовала - велик
5. Взаимоотношения –  общалась в этот месяц очень много. Очень мне помогли советы одноклассниц в школе – Фотинии Светланы, Simfonia, Берегиня – очень им благодарна за помощь!
6. Творчество – здесь у меня тоже есть свой денек))) в среду я занимаюсь вышиванием) Конечно, я понимаю, что загонять в график своего художника внутри себя не стоит , поэтому прислушиваюсь к себе и , если хочу заняться вышивкой сегодня – уделяю этому время.
7. Самообучение – очень меня вдохновила книга Радикальное прощение, стала изучать Трансерфинг, просмотрела много видео об отношениях, о походке, осанке
8. Планирование, домашние дела-  тут все очень хорошо ) я – флаюшка, стараюсь все делать по графику) если устаю – стараюсь делать хотя бы не 15 , а 5 минут. Чего мне не хватает так это осознанности, не всегда могу проснуться от автоматического выполнения задач и с душой провести уборку или готовку – всегда тороплюсь. 
Для меня 3 класс стал откровением и приятной неожиданностью! Во-первых, я поняла, насколько важно вникать в каждое задание, а не делать для галочки – только в этом классе поняла. Во-вторых, я была поражена, что школа охватывает настолько разные сферы (и про цветотип, и про АБ – ну совершено разные области) – это меня вдохновило, то есть школа помогала мне работать не только со своими внутренними сложностями, но и с внешним обликом.
Большое спасибо кураторам и одноклассницам! Большое спасибо Графине Кисточке за то, что я всегда нахожусь в предвкушении чего-то прекрасного в школе! Очень надеюсь, что у меня останется внутреннее спокойствие и умение наслаждаться именно учебой, очень не хочется торопиться и мечтать о скорейшем выпускном!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3686 : 30 Сентябрь, 2015, 13:37:36 13:37 »
✿ Красавица моя Счастливая Olga!!! ✿
Меня восхитил твой отчёт по разовым! Такая глубокая работа!!!  (d22) Медаль тебе!!!  (medal)

По поводу твоей ситуации
настроение часто раздраженное. Я знаю, что тут сидит моя проблема. Родители у меня замечательные, не обижали меня, любят. Но у меня какое-то раздражение на них, на их заботу, на их вопросы – я не знаю, что со мной, и, конечно, это мало относится к Контролю речи – для начала надо понять причину – а я не могу…не могу, не знаю, что со мной. Поэтому здесь у меня полный провал и страх, что я эту проблему не решу(((((
я считаю, что это вполне нормальная ситуация, и с возрастом и рождением собственных детей у тебя это пройдёт, а выбранная тобою практика рода+поклоны+шары родителям - наимудрейшее решение на данный момент! Ты умничка!!!
За то, что ты поняла пользу УС и начала их делать по всем правилам, лови ещё медаль!!!  (medal) Мне очень нравится твоя формулировка о том, что ты идёшь к себе мелкими шажками!!! Обожаю её!!!)))

Не переживай, что осталось ещё много писать АБ, на это задание будут ещё несколько классов))).
За то, что ты послушная жена, держи медаль!!!  (medal) А про то, что можно и нужно выражать свои желалки и хотелки, ты абсолютно права. В этом и заключается высший пилотаж женщины)). Графиня очень хорошо пишет про ажуры ажуристые, которые многие путают с фигами. Ты, наверняка, встречалась с описанием этих проявлений послушания с чётко обозначенной своей позицией, со своими хотелками и желалками)).
За упражнения для осанки и бассейн ещё медалька тебе!!!  (medal)
За внутреннюю улыбку ещё одна!!!  (medal)
За колоссальный прогресс в задании КР - три медали))))))))))))))  (medal) (medal) (medal)

Теплые волны  - тот же шар)). Ты молодчинка!!!

Что ты вдумчивая и дисциплинированная, - это я из твоих отчётов сразу увидела!!! Мне это так нравится)))). Смаковать тоже постепенно научишься, ведь ты уже начала прислушиваться к себе)))). 
За вышивание по средам - ещё медаль!  (medal)
Аааа!!! Всё ясно!!! Ты флаюшка!!! Я тебя обожаю!!!  (d71) (s38) (medal)

Всё! Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Счастливая Olga, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3687 : 30 Сентябрь, 2015, 16:50:46 16:50 »
✿ Волшебная моя Катенька! ✿

Я ждала, пока твой последний отчёт в классе примет куратор.
За то, что УСы вошли в привычку, выдаю медальку!!!  (medal)

С АБ всё правильно, теперь для тебя это задание становится заданием ВД)).

Так приятно читать, что ты ощутила свою красоту!!! Наконец-то)))))

Здорово, что держать спинку становится тебе все легче!!!
За победы в контроле речи медалька тебе!!!  (medal)

Как хорошо, что Reina помогла тебе, и теперь ты улыбаешься легко!!!  (d22)

Да-да, ты права, шар очень зависит от настроения и уровня ЛЭ)).
Скорейшего тебе примирения с родителями!  (d55)

Добро пожаловать, дорогая моя Катенька

Кэт, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #3688 : 05 Октябрь, 2015, 07:09:00 07:09 »
Приветствую всех! Вот мой:
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1290132#msg1290132
Потрясающее задание! Для меня все пункты разовых заданий хоть и были очень интересны, но вызывали волнение. Проще всего было с Диктофоном. Я часто (по работе) записываю свой голос. Уже давно поняла, что себя «изнутри» слышишь совсем иначе. В реальности, мой голос выше, чем мне кажется. При этом, мой тембр голоса мне нравится. Главный «минус» моей речи я тоже знала – это суетливость, торопливость. Отсюда все «ошибки» в речи. Над этим, конечно, надо еще работать.
Задание с Видеокамерой тянула. Хотя ну что уж проще? Проанализировала одну свою запись, сделанную весной этого года. Сделала новую. Поняла, насколько полезно это задание. Нужно записывать себя как можно чаще. Это позволяет со стороны взглянуть и на походку, внешний вид, и оценить наряд. Не знаю, будет ли это задание в следующих классах, но хочу его взять на вооружение. На меня оказало сильное действие! Очень хороший помощник!
Тип фигуры и цветотип в начале пыталась определить сама, затем обратилась за помощью к визажисту. Никогда раньше об этом не задумывалась. Для меня это было очень интересно, очень полезно. И здесь я только в начале пути. Это меня очень все заинтересовало. Хочу продолжить встречи с визажистом (стилистом). Для меня это задание 3 класса приоткрыло дверь к совершенно новой для сферы. Проблемы со стилем у меня были всегда. Еще больше – неуверенности в этом! А сейчас как-то чувствую развитие. С удовольствием стала делать макияж. С удовольствием уже и потому, что что-то умею, понимаю! Что-то из косметики было, что-то докупила. Это само по себе доставило массу удовольствия!
Постоянные задания
УСы. Пишу стабильно. Содержание бывает совершенно разным. В этом месяце прослушала курс лекций Нарушевича «12 чудес света», где Р.А. дает примерный макет писем, молитв. Часто в УСах я их и прописывала. Начала в этом месяце задавать в УСах вопросы. Взывать к своему бессознанию)
АБ. Двигаются. Медленно. Прежде всего потому, что не могу выработать для себя стабильное время для их написания. Утром после УСов чаще не успеваю (нужно собираться на работу). Сейчас чаще стараюсь писать вечером, перед выполнением ежедневного отчета. В этом месяце описывала многие болезненные ситуации. Добралась до времени обучения в ВУЗе.
ДП. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1238556#msg1238556
 В отличие от 2 класса, делаю это задание как будто более осознанно. Чаще всего я послушная, хотя и фиги с маком бывают.
Шары. Чудесное задание. Я его люблю, хотя оно получается у меня не так, как описывают девочки. У меня это не шары, а потоки, дуновения любви. Прочитала доп.материалы по этому заданию. Очень интересные у всех описания. Мне очень помогло (и я его постоянно использую) упражнение по Л. Ренар. Дуновениями любви окутываю чаще всего то и тех, кто мне очень дорого, за кого беспокоюсь. Это, с одной стороны, дает успокоение себе самой. А еще появляется ощущение себя самой как волшебницы. Очень хочу развить в себе способность дарить эти Шары. Вдохновляющее задание!
Улыбка. На меня произвело просто неизгладимое впечатление рассказ Э. Берна об Улыбке (он выложен в доп. материалах). Это было так ярко! Это так впечатлило! Я вообще человек улыбчивый. Но, естественно, по настроению. Теперь я стараюсь изменить эту последовательность: будет улыбка – будет и настроение) Я очень благодарна ШЖС, этому заданию!
Осанка. Конечно, пока не идеально, но прогресс есть. Главное, что есть контроль. Опять-таки очень поучительной стала статья (в доп.материалах) о связи осанки и выработки серотонина. Осанка + улыбка = уверенность, достоинство, красота. Очень повышает настроение! Для укрепления мышц спины хожу на йогу-пилатес, танцы. Бывает, делаю задание у стенки (но не регулярно).
Контроль речи. В этом месяце главное, что я делала – старалась не сплетничать, не осуждать и не критиковать! Мне кажется, в моей речи сейчас – это самое нежелательное. Затем уже буду убирать слова-паразиты, стараться замедлить речь). Идеи о том, как осуждение, критика других людей пагубно влияет на тебя саму тоже очень подействовали! Как-то переменили сознание, дали положительный толчок, стимулировали пусть еще не к радикальным изменениям, но к движению к гармоничной жизни!
Повышение ЛЭ
Конечно, работаю прежде всего с привычными мне способами: заботой о своем теле, лице, волосах, внешний вид (одежда, аксессуары), прическа; взаимоотношения с родными, друзьями, студентами и коллегами по работе; поддержание порядка дома; слушание медитативной музыки, медитации, молитвы. В этом месяце активно занялась йогой, танцами (Латиной и Восточными). Очень хочу, чтобы и в дальнейшем хватало и времени, и решимости, и денег на это мое увлечение! Походы в фитнес-центр, конечно, меня очень вдохновляют. Впервые (за всю жизнь) проявила благотворительность (описывать не буду; скажу лишь, что очень рада, что к этому пришла).
Я замечаю определенные изменения в своей жизни. Во-первых мне очень часто стали говорить, как хорошо я выгляжу, что я похорошела, помолодела и т.д. и т.п. Во-вторых, я становлюсь спокойнее и умиротвореннее, больше веры в себя. Другое отношение к себе самой: больше уважения и любви. В-третьих, я стала более уверенной, иногда даже не замечаю, что поступаю так, как раньше бы и не решилась, а сейчас так естественно и легко.
Сейчас большую часть своего времени я посвящаю себе, саморазвитию. А раньше – работе! Рада, что переставила акценты в своей жизни! Благодарна всем, кто связан с ШЖС: Лиане Димитрошкиной, администраторам, хозяюшкам, кураторам, всем-всем! Я безмерно рада, что я здесь, с вами! Желаю счастья и радости!!! (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Tane4ka_B

• 7-ой класс
  • Благодарности: 365
  • В поисках Предназначения
« Ответ #3689 : 05 Октябрь, 2015, 14:50:03 14:50 »
Разовые:
- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1287791#msg1287791
Хочется добавить, что практически весь мой гардероб можно полностью раздавать, так как совершенно нет подходящих вещей: они не подходят или по цветотипу, или по типу фигуры. Мне несказанно повезло в том плане, что когда я озадачилась этим вопросом, случайно на форуме нашла девушку- стилиста. Так как она только учиться, и очень нуждается в опыте и рекомендациях, она согласилась помочь мне за сладости) Мы вместе разобрали гардероб, сходили в магазин на шоппинг. Сейчас составляем базовый гардероб на осенне-зимнее время.
Не выполнено задание про макияж: записалась на консультацию- обучение, но пока не получилось встретиться с визажистом.
Постоянные:
УС - пишу регулярно, творческого процесса пока никакого не ощутила. Тяжеловато в том плане, что надо рано просыпаться. Однажды заметила изменения, которые я думаю связаны с УС: ребенок игрался словами - вроде того- что получиться, если смешать 2 мяча, сигнализацию, теннисный мяч и т.д. И я, как неудивительно, смогла поддержать его в этой игре- ум не сказал мне :"Оставь -это полная белиберда, детские игры". Восторгу ребенка не было предела... Он даже сам не ожидал, что кто то из взрослых поддержит его в этой игре)
АБ - сначала писала очень легко, но когда подошел период лет с 14- начался полный беспредел. Мне стыдно и тяжело писать многие события, даже не смотря на то, что файл в котором я пишу запоролен и я больше чем уверена, что читать это никто никогда не будет... Я опускаю, не прописываю многие моменты, о которых вспомнила. И АБ из подробных описаний превратилась в предложения- тезисы. Вообщем сейчас это уже не очень приятное задание.
ДП -  (муж) здесь по разному: бывают моменты, что послушаться совсем не сложно; но также всплывают моменты, когда очень хочется сделать по своему и более того, еще и мужа в этом убедить... Работаю в этом направлении. То послушание и даже некоторое служение, которого мне удалось достигнуть действительно дают почувствовать себя намного женственнее, хрупче, нежнее.
Осанка - здесь тоже еще есть работа- иногда забываюсь и съеживаюсь;
Улыбка - улыбки изучила разные; улыбаться стала намного чаще, но все таки нужно больше;
Контроль речи - прогресс на лицо, но люблю нудеть по утрам и часто даже остановить себя не успеваю;
Шар - шары делать получается не всегда и изменений, связанных с ними при общении пока тоже не отследила; это задание - одно из любимых;
Повышение ЛЭ:
Не испытываю дискомфорта за то, что занимаюсь всякой ерундой, когда других дел много (к примеру- в ванной полежать, кино посмотреть). Не тороплюсь и не паникую о том, что не успеваю ничего сделать дома: полагаюсь на Бога- на что есть время и силы, то и успею. Но удивительно- успеваю все и даже больше чем раньше! Очень нравится утром читать молитвы, просить благословения. В целом, могу сказать, что я чувствую себя намного увереннее - у меня заниженная самооценка с детства. А сейчас я начинаю понимать свою ценность.

Valerika

• Гость
« Ответ #3690 : 06 Октябрь, 2015, 02:06:27 02:06 »

Всем добрый день. Третий класс я проходила неприлично долго, и дался он мне очень тяжело. После первых 10 дней обучения у меня был двухнедельный откат, и я начала заново учиться в 3 классе. Не могу сказать что сложности были связаны конкретно с каким-то заданием, просто видимо накопилась усталость и стало сложно совмещать работу и обучение. Но я все равно полна оптимизма, ведь главное не скорость, а результат.

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1154284#msg1154284
Очень интересное и нужное для понимания себя задание. Я очень рада что благодаря 3 классу я столько времени и мыслей смогла посвятить себе любимой, за то долгое время, которое я обучалась в 3 классе, я успела и поэкспериментировать со цветом волос, и поработать с имиджем, и проконсультироваться со специалистом  - данная встреча была очень продуктивной, осенний гардероб я уже покупала исходя из новых знаний, сменила цветовую гамму, фасоны. Чувствую себя обновленной и более женственной.

УС– пишу с радостью,  это задание одно из любимых,  для меня это в первую очередь диалог самой с  собой, со своим внутренним миром, не раз  УСы помогали  мне разобраться чего же я хочу по-настоящему и как действовать в той или иной ситуации.
АБ - большая  часть АБ по моему мнению у меня уже написана, поэтому задание к концу класса давалось нелегко, приходилось выжимать из себя по крупицам воспоминания, объективно это конечно колоссальная работа с воспоминаниями, даже не верится что я смогла все это вспомнить и написать.
ДП – слушаюсь, стараюсь, и даже бывшего мужа стала слушаться в вопросах, касаемо ребенка, не через силу, а осознанно.
Контроль речи – это одно из самых сложных для меня заданий класса, я человек эмоциональный, иногда бывает и вспылю, и забуду про запрет на плохие слова, но в общем прогресс конечно есть.
Осанка – с этим стало лучше, хожу на фитнесс, много уделяю внимания упражнениям на спину (спасибо моему тренеру замечательному), и в повседневной жизни стараюсь держать ровную спинку, сразу ощущение себя другое – царственное
Улыбка – люблю улыбаться, делаю это с удовольствием и очень часто, проблем данное задание не вызывало.
Шар– для меня Шар был самым сложным заданием этого класса, сама не ожидала от себя, но видимо у меня есть проблемы с отдачей любви (связываю это с пережитым в этом году разводом), и мне было очень тяжело делать шарики для других людей. Как будто страшно поделиться своим светом, своей любовью с другими и получить в ответ  боль. Понимаю, что это для меня явный потенциал работы над собой и роста. Ведь чтобы быть любимой, надо искренне и безусловно уметь любить. С нетерпением жду следующего класса, чтобы дальше работать с имеющимися обидами.

Повышение ЛЭ:
С этим проблем не возникало, только позитив и радость от ухода за собой, от новых знаний, от балования себя любимой, заботы о своем уютном гнездышке и близких людях.

Оффлайн Simfonia

• НП
  • Благодарности: 311
  • Ученица 4 "Волшебного". Меня зовут Альбина
« Ответ #3691 : 06 Октябрь, 2015, 19:46:54 19:46 »
Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1278352#msg1278352
я знала свой цветотип, сейчас узнала свой тип фигуры. просмотрела много статей по своему цветотипу, какая одежда мне идет, перед тем как езать за покупками одежды сделала короткие описания какие вещи мне идут  (d22). это так облегчает выбор, а раньше я не любила ходить по магазинам. появилась идея со стилистом сходить купить мне вещи, надеюсь как нибудь потом.
Постоянные:
УСы:
наверно УСы были большим камнем преткновения, потому что не всегда могла себя заставить встать в 5-30 ч. сейчас записалась на марафон жаваронков, чувствую нужна поддержка в соблюдении режима дня. Знаю, что УСы мега полезный инструмент, и очень хочу , чтобы они стали моей привычкой. пока не задавала вопросов в УСах, думаю в следующем спросить. у меня , я заметила, приходит осознания в течение дня, после написания УСов. при самом написании не было озарений, один раз больной случай из АБ вылился в УСы. Задание мне нравится буду продолжать))
АБ:
пишу потихоньку, сначала в тетради письменно, потом в эл. вид переношу. замечаю разные связи между прошлым и сейчас настоящим, очень хочу проработать все больные ситуации.
ДП делала маме и начальнику - заметила, что я довольно послушная. и задание для меня не сложное, но точно стала больше соглашаться и не спорить. поняла почему нужно слушаться начальника  (d55) маму я тоже слушалась, но с мамой я еще обговаривала перед тем как что-то сделать и бывало мама соглашалась со мной и делала так как я высказалась.
Осанка
я всегда старалась следить за осанкой, а сейчас заново вспомнила об этом. держала осанку за компьютером, сначала сложно было, сейчас уже чаще сижу с прямой спиной. во 2 кл делала упражнения для спины, в 3 кл всё было некогда, но я включу в 4 кл упражнения для спины.
Улыбка по-моему я стала больше улыбаться, но и была улыбчивой, иногда стоило улыбнуться и поднималось настроение.
я стала больше смеяться и не бояться разразиться смехом, не думая что же скажут))
Контроль речи здесь конечно работы много, но заметила, что бываю язвительной, я думаю сказала шутку, а другие могут воспринять это по-другому, переосмыслила это. никогда не материлась. стала меньше жаловаться, критиковать. но работы с речью мне еще хватит.  (d38)
Шары часто забывала про это задание, потому что не видела отдачи. но потом стала выполнять, и меня саму стали радовать эти шары, воображение развивала: как сижу в золотой комнате, или еду в золотом автобусе, или как наполняю человека со стоп до макушки золотой энергией. мне очень помогла здесь медитация М. Мураховской про любовь (не помню как называется - есть в обсуждении задания про шар).
Повышение ЛЭ
здесь наконец-то появилось творчество  (d41) я нашла преподавателя по творчеству и месяц уже прозанималась скрап-букингом (занятие раз в неделю), в этом месяце вышивка лентами. мне очень нравится и вдохновляют эти занятия)) купила абонемент на силовую тренировку, а потом буду продолжать ходить на арабские танцы (всё же танцы мне больше нравятся, чем силовые тренировки, но хорошо прокачиваются мышцы). продолжила курировать. уход за собой. хочется сейчас побольше времени уделять уборке. еще была в отпуске 2 недели и прочитала 3 романа и Несвятые Святые книгу - очень понравилось всё)) я очень люблю читать, была бы возможность прочитала бы все книги интересные)) но понимаю, что жизнь меняет звук и напираю на лекции)) прослушала весь цикл Нарушевича ШИЛД - очень много для себя вынесла, и загорелась построить отношения)) начала слушать Шафранову - тоже очень нравится)) хочется еще больше добавить общения близкого и разговоров с мамой и родными, но думаю в дальнейшем это сделаю. и еще я общалась по телефону с Оленькой кис))  (d9) очень много полезного Оленька мне посоветовала))
еще была получасовая бесплатная консультация с Графиней  (d55) огромное количество пользы  (d9)  я поняла что мне пахатьи пахать еще )) но главное понятно куда двигаться)))
Спасибо огромное моим кураторам)) каждая, что-то мне открыла)) спасибо одноклассницам))) спасибо Графине Кисточке))) спасибо всем наставницам и хозяюшкам))) эта школа потрясающая))) здесь я поверила, что сказка может стать былью)))
всем огромное спасибо еще раз))

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3692 : 07 Октябрь, 2015, 00:12:47 00:12 »
Привет, умничка Алсу!
Ты замечательно потрудилась с разовыми заданиями!
А, главное, с удовольствием!
Прекрасно отработаны УСы, вот увидишь, скоро появятся и ответы на твои "вопросы к бессознательному" )
АБ неплохо идет! Отлично!
ДП  - молодец, все на пользу!
Шары, улыбка, осанка, КР - отличное выполнение заданий!
Повышение ЛЭ - чувствуется твоя наполненность и ты, действительно, стала более уверена в себе!
Такая ты замечательная!
 (d55)
Алсу, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3693 : 07 Октябрь, 2015, 00:30:33 00:30 »
Здравствуй, милая Tane4ka_B!
Ты превосходно потрудилась над разовыми заданиями! Стала еще красивее и женственнее!
С макияжем, думаю, все получится.
Прекрасное выполнение УСов - действительно, они помогают раскрыться и стать собой )
АБ часто бывает трудно писать, мы иногда не принимаем себя такими какие мы есть и подсознание "не разрешает" нам делать себе больно. Я очень рада, что ты продолжаешь писать, хоть и очень трудно!
ДП - умничка!
Осанка, улыбка, КР, шары - ты прекрасно справляешься!
Замечательно наполняешься ЛЭ! Ты прекрасна, ты частичка Бога! И кто как не ты достойна любви и счастья!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Tane4ka_B, итоговый отчет принят!

Оффлайн Simfonia

• НП
  • Благодарности: 311
  • Ученица 4 "Волшебного". Меня зовут Альбина
« Ответ #3694 : 07 Октябрь, 2015, 07:13:16 07:13 »
Еще хотела добавить: молитвы утром и вечером стали частью моей жизни)) наверно было лишь пару раз, когда я не молилась. Школа без сомнения стала для меня открытием молитв, и большей веры в Бога. Точнее в Бога я верила всегда, но никогда не молилась, обращалась к Высшим Силам лишь, когда мне было нужно. Сейчас это абсолютно не так, я стараюсь изучать духовную жизнь и молюсь каждый день.
Работы здесь тоже еще много)))

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #3695 : 07 Октябрь, 2015, 08:35:31 08:35 »
Вроде ничего не забыла и все сделала как положено  (d9)
Мой итоговый отчет за третий класс:

Диктофон и видеокамера https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1298399#msg1298399

Разовые задания

Макияж. Пока было тепло, я на выход всегда делала легкий макияж: тушь для ресниц и помада. Помаду купила себе ярко-красную - ну, очень мне хотелось  (d5) Хочу еще разнообразить палитру цветов и закупить побольше помад и блеск для губ тоже купить хочется. Старалась красить ногти, следить, чтобы они всегда были в порядке, несколько раз делала шеллак, но это очень портит ногти, пока отказалась. С приходом холодов придется однозначно отказаться от туши, т.к. слезятся глаза сильно. Вообще не знаю, как я буду решать этот вопрос. Думала обсудить проблему со слезами с окулистом. Еще хочу почитать материал на счет того, что может провоцировать такие заболевания. Может, это какие-то мои слезы невыплаканные....

Уход за собой. Здесь у меня пока не все хорошо. Понимаю, что в моем возрасте надо тщательнее ухаживать за собой, за лицом, но не всегда получается. То забыла, то не успела, то еще что-то. Из того, что применяю, точнее стараюсь регулярно делать – умывания, скрабики для лица и тела, лосьон, крем, маски для лица. Для тела периодически наношу антицеллюлитные средства, массирую массажером. Ходила на антицеллюлитный массаж к специалисту, получила очень хороший результат, но потом снова набрала вес, забросила себя, теперь снова пытаюсь привести себя в порядок. Была на чистке лица, теперь думаю попробовать пилинг, давно мне его рекомендовали. Забываю мазать кремом руки и пяточки. Вспоминаю когда уже прямо вообще все запущено. Не всегда слежу за маникюром и педикюром, хотя стараюсь, чтобы и пальчики были ухоженные. Отращиваю длинные волосы, потому стараюсь делать маски для волос, для их роста.

Тип фигуры. У меня выходит, что я прямоугольник. Здесь я не совсем согласна, что рекомендуют специалисты. И все же стараюсь больше прислушиваться к себе, своей интуиции, своему мнению. Пока я работаю над фигурой, пытаюсь ее приблизить ее к своему идеалу, потому вопрос гардероба я еще обязательно подниму, но немножко попозже. А вообще скажу, что гардероб у меня претерпел изменения, стало больше юбок, платьев, если даже я надеваю джинсы, я стараюсь, чтобы образ все же был более женственный. Некоторые советы взяла на заметку, и эти вещи мне действительно идут.

Цветотип. У меня выходило, что я глубокая осень. Не совсем понимаю, почему рассматривается цвет волос натуральный, ведь если я была темной, а стала блондинкой, то общая картина стала выглядеть совершенно иначе. В принципе, я использую почти все рекомендованные в одежде цвета, и мне нравится. Здесь с экспертами соглашусь и  спорить не буду. Но все же тему хочу еще подробнее изучить. И возможно по типу фигуры и цветотипу обратиться к специалисту. Но я еще об этом подумаю на досуге. Взвешу все.

Регулярные задания.
УС – обожаю УСы, причем совершенно не помню потом, что я писала, но это некая возможность выговориться, слить негатив и забыть о нем. Из минусов этого задания – тратится полчаса времени, сложность в том, что если я проснулась, и мне надо, например, в туалет, я же не могу сперва УСы писать, терпеть, а потом бежать делать свои дела.

АБ – терпеть не могу это задание. Буквально высасываю из пальца. Мне кажется, что я уже все написала, что можно было. Сажусь писать АБ, сперва через поиск в ворде ищу, не писала ли я про это событие, потом только пишу, потому что реально уже не помню, о чем писала. Пока не понимаю, для чего мы это пишем. Предполагаю, что далее будут с помощью АБ прорабатываться какие-то блоки и проблемы из прошлого. Сложно вспоминать события из совсем далекого прошлого, детство, школа, многие годы жизни остались пустыми, т.к. я совершенно не помню тот период.

ДП – тоже не люблю это задание и не понимаю его смысл. Сижу вечером и вспоминаю, как же мы общались с объектом ДП, к чему можно отнести мое поведение, слушалась или нет? Прям раздражение вызывает это задание. И отторжение.

Контроль речи. Про речь я немного написала в отчете про диктофон. Работы еще много, но я действительно вижу сдвиги. Я раньше не видела ничего плохого в том, что я матерюсь и т.д. Сейчас я замечаю каждую свою оплошность, где сматерилась, где слова-паразиты были, где я голос повысила, ответила с сарказмом. Для меня это уже прогресс. Я надеюсь, что с помощью ШЖС я смогу решить эту проблему и сделать свою речь лучше.

Осанка. Следить стала чаще, но в основном на улице. Когда сижу за компьютером, то горблюсь. Пока предполагаю, что у меня неудобное рабочее место дома, потому обдумываю заменить компьютерный стол, за которым мне будет удобно, и переставить его туда, где будет удобно.

Улыбка и шар. С улыбкой вообще нет проблем, я обычно на позитиве, потому улыбаюсь. Могу даже просто идти по улице и улыбаться сама с собой. Кстати, заметила, что когда так улыбаешься, светишься, то люди вокруг иначе к тебе относятся, тоже излучают позитив, улыбаются, комплименты говорят. Про шар стараюсь не забывать, но обычно вспоминаю когда куда-то иду и посылаю его всем вокруг. Он большой, катится впереди меня, светится, переливается и посылает лучики всем вокруг, иногда от него разлетаются сердечки. Иногда бывают сложности с созданием шара, пока не до конца понимаю, с чем это связано.  Скорее всего, когда конкретному человеку посылаю, либо настроение не очень, сложно будучи не в духе послать любовь и позитив. Пробовала посылать себе – мне понравилось. Другим людям, именно одному человеку, мне сложнее это делать. Особенно если мы ругаемся, например, я вспоминаю про шар, пытаюсь сделать это, но получается плохо.

Радости. Я старалась, чтобы в каждом отчете у меня были выполнены все пункты. И очень радовалась, когда видела, что отчет большой, было приятно, что день прошел продуктивно. Раньше я на это не обращала внимания, ну, делаю какие-то дела и делаю, а сейчас я даже если не заполняю отчет для школы, то мысленно себе галочку ставлю – о, это из раздела творчество или забота о себе.

Подвожу итоги: этот класс давался непросто, я несколько раз сходила с дистанции. Прогресс в том, как я меняюсь, для меня лично определенно есть. Как я уже говорила – стала более женственной, выбираю одежду девочковую, стараюсь хотя бы легкий макияж использовать, украшения носить. Мне стало нравится просить мужчин о помощи, хотя иногда вылезает мое Я САМА! Мне стало приятно ощущать себя девушкой, женщиной. И когда я прошу мужчин о помощи, то сразу себя такой девочкой-девочкой ощущаю. Приятно, когда изменения замечают друзья, знакомые.
Работы предстоит еще много, но я готова работать. Пусть будут срывы, буду не раз заново начинать обучение, буду лениться, злиться на себя, но я этого хочу, хочу перемен, ведь дальше будет еще лучше!!! Без ШЖС я бы вряд ли достигла даже того, что сейчас есть. Я просто никогда не задумывалась об этом. В штанах мне было удобнее, а зачем я буду ради кого-то носить платья? Чтобы мужчинам понравиться и угодить?
Начала слушать разные лекции, в интернете много мусора, конечно, но есть вещи, которые, несомненно, полезны. Попробовала вегетарианство внедрить в свою жизнь. Вообще мне понравилось, но меня хватило лишь на полтора месяца. То ли не готова я пока к этому. Борюсь с вредными привычками, пытаюсь полностью отказаться от алкоголя и бросить курить. Пока не очень получается. Но я хочу победить эти привычки, эти зависимости.
И задания следить за речью и осанкой дали очередной толчок следить за собой, становиться еще лучше. С нетерпением жду переход в следующий класс, чтобы продолжить свое обучение! Организаторов ШЖС благодарю за возможность здесь учиться! (d22) (d9)
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #3696 : 07 Октябрь, 2015, 08:38:00 08:38 »
А я заголовок неправильно написала, да?
Надо было записать так?
Итоговый отчет за 3 класс?
А мой отчет итоговый зачтется?
просто здесь нет кнопки редактировать...
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3697 : 08 Октябрь, 2015, 00:15:04 00:15 »
Золотая нежная Simfonia!
С большим удовольствие прочитала твой отчет и добавочку к нему)
Прекрасно выполнила разовые задания, думаю, что все твои планы в этой области осуществяться!
УСы - прекрасно и я рада, что тебе понравилось это задание!
С АБ начнется работа в 4 классе, тебе будет с чем поработать )
С ДП чудесно справилась, умничка!
Осанка, улыбка, КР, шары - ты чудесно справляешься с заданиями, становишься еще женственней и мягче
Появилось много творчества, а это явный признак наполненности!
Замечательно потрудилась! Удачи и легкости!
 (d55)
Simfonia, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3698 : 08 Октябрь, 2015, 23:24:55 23:24 »
Милая Розасмороза!
Ты прекрасно потрудилась над разовыми заданиями и так много у тебя появилось новых вопросов к себе!
Обязательно продолжай, возможно, найдешь новые способы и инструменты для ухода за собой  (d10)
А, главное, привыкнешь к этому )
С УСами прекрасно справляешься!
АБ для многих сложное задание, старайся, пожалуйста, это нужно сделать! Пиши пока что помнишь, возможно потом больше вспомнишь.
Смысл ДП в том, чтобы принимать заботу о себе. Объект ДП  руководит тобой в своем понимании правильности. И принять его руководство иногда бывает сложно, но необходимо, для тренировки послушания в семье.
КР, осанка, улыбка и шар - думаю, что ты еще не раз попробуешь эти задания.
Рада, что ты так старательно выполняла все задания
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Розасмороза, итоговый отчет принят!

Valerika

• Гость
« Ответ #3699 : 11 Октябрь, 2015, 08:16:48 08:16 »
Всем добрый день, подскажите, почему мой отчет не принимается? Что-то не так написала?