Вроде ничего не забыла и все сделала как положено

Мой итоговый отчет за третий класс:
Диктофон и видеокамера
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1298399#msg1298399Разовые задания
Макияж. Пока было тепло, я на выход всегда делала легкий макияж: тушь для ресниц и помада. Помаду купила себе ярко-красную - ну, очень мне хотелось

Хочу еще разнообразить палитру цветов и закупить побольше помад и блеск для губ тоже купить хочется. Старалась красить ногти, следить, чтобы они всегда были в порядке, несколько раз делала шеллак, но это очень портит ногти, пока отказалась. С приходом холодов придется однозначно отказаться от туши, т.к. слезятся глаза сильно. Вообще не знаю, как я буду решать этот вопрос. Думала обсудить проблему со слезами с окулистом. Еще хочу почитать материал на счет того, что может провоцировать такие заболевания. Может, это какие-то мои слезы невыплаканные....
Уход за собой. Здесь у меня пока не все хорошо. Понимаю, что в моем возрасте надо тщательнее ухаживать за собой, за лицом, но не всегда получается. То забыла, то не успела, то еще что-то. Из того, что применяю, точнее стараюсь регулярно делать – умывания, скрабики для лица и тела, лосьон, крем, маски для лица. Для тела периодически наношу антицеллюлитные средства, массирую массажером. Ходила на антицеллюлитный массаж к специалисту, получила очень хороший результат, но потом снова набрала вес, забросила себя, теперь снова пытаюсь привести себя в порядок. Была на чистке лица, теперь думаю попробовать пилинг, давно мне его рекомендовали. Забываю мазать кремом руки и пяточки. Вспоминаю когда уже прямо вообще все запущено. Не всегда слежу за маникюром и педикюром, хотя стараюсь, чтобы и пальчики были ухоженные. Отращиваю длинные волосы, потому стараюсь делать маски для волос, для их роста.
Тип фигуры. У меня выходит, что я прямоугольник. Здесь я не совсем согласна, что рекомендуют специалисты. И все же стараюсь больше прислушиваться к себе, своей интуиции, своему мнению. Пока я работаю над фигурой, пытаюсь ее приблизить ее к своему идеалу, потому вопрос гардероба я еще обязательно подниму, но немножко попозже. А вообще скажу, что гардероб у меня претерпел изменения, стало больше юбок, платьев, если даже я надеваю джинсы, я стараюсь, чтобы образ все же был более женственный. Некоторые советы взяла на заметку, и эти вещи мне действительно идут.
Цветотип. У меня выходило, что я глубокая осень. Не совсем понимаю, почему рассматривается цвет волос натуральный, ведь если я была темной, а стала блондинкой, то общая картина стала выглядеть совершенно иначе. В принципе, я использую почти все рекомендованные в одежде цвета, и мне нравится. Здесь с экспертами соглашусь и спорить не буду. Но все же тему хочу еще подробнее изучить. И возможно по типу фигуры и цветотипу обратиться к специалисту. Но я еще об этом подумаю на досуге. Взвешу все.
Регулярные задания.
УС – обожаю УСы, причем совершенно не помню потом, что я писала, но это некая возможность выговориться, слить негатив и забыть о нем. Из минусов этого задания – тратится полчаса времени, сложность в том, что если я проснулась, и мне надо, например, в туалет, я же не могу сперва УСы писать, терпеть, а потом бежать делать свои дела.
АБ – терпеть не могу это задание. Буквально высасываю из пальца. Мне кажется, что я уже все написала, что можно было. Сажусь писать АБ, сперва через поиск в ворде ищу, не писала ли я про это событие, потом только пишу, потому что реально уже не помню, о чем писала. Пока не понимаю, для чего мы это пишем. Предполагаю, что далее будут с помощью АБ прорабатываться какие-то блоки и проблемы из прошлого. Сложно вспоминать события из совсем далекого прошлого, детство, школа, многие годы жизни остались пустыми, т.к. я совершенно не помню тот период.
ДП – тоже не люблю это задание и не понимаю его смысл. Сижу вечером и вспоминаю, как же мы общались с объектом ДП, к чему можно отнести мое поведение, слушалась или нет? Прям раздражение вызывает это задание. И отторжение.
Контроль речи. Про речь я немного написала в отчете про диктофон. Работы еще много, но я действительно вижу сдвиги. Я раньше не видела ничего плохого в том, что я матерюсь и т.д. Сейчас я замечаю каждую свою оплошность, где сматерилась, где слова-паразиты были, где я голос повысила, ответила с сарказмом. Для меня это уже прогресс. Я надеюсь, что с помощью ШЖС я смогу решить эту проблему и сделать свою речь лучше.
Осанка. Следить стала чаще, но в основном на улице. Когда сижу за компьютером, то горблюсь. Пока предполагаю, что у меня неудобное рабочее место дома, потому обдумываю заменить компьютерный стол, за которым мне будет удобно, и переставить его туда, где будет удобно.
Улыбка и шар. С улыбкой вообще нет проблем, я обычно на позитиве, потому улыбаюсь. Могу даже просто идти по улице и улыбаться сама с собой. Кстати, заметила, что когда так улыбаешься, светишься, то люди вокруг иначе к тебе относятся, тоже излучают позитив, улыбаются, комплименты говорят. Про шар стараюсь не забывать, но обычно вспоминаю когда куда-то иду и посылаю его всем вокруг. Он большой, катится впереди меня, светится, переливается и посылает лучики всем вокруг, иногда от него разлетаются сердечки. Иногда бывают сложности с созданием шара, пока не до конца понимаю, с чем это связано. Скорее всего, когда конкретному человеку посылаю, либо настроение не очень, сложно будучи не в духе послать любовь и позитив. Пробовала посылать себе – мне понравилось. Другим людям, именно одному человеку, мне сложнее это делать. Особенно если мы ругаемся, например, я вспоминаю про шар, пытаюсь сделать это, но получается плохо.
Радости. Я старалась, чтобы в каждом отчете у меня были выполнены все пункты. И очень радовалась, когда видела, что отчет большой, было приятно, что день прошел продуктивно. Раньше я на это не обращала внимания, ну, делаю какие-то дела и делаю, а сейчас я даже если не заполняю отчет для школы, то мысленно себе галочку ставлю – о, это из раздела творчество или забота о себе.
Подвожу итоги: этот класс давался непросто, я несколько раз сходила с дистанции. Прогресс в том, как я меняюсь, для меня лично определенно есть. Как я уже говорила – стала более женственной, выбираю одежду девочковую, стараюсь хотя бы легкий макияж использовать, украшения носить. Мне стало нравится просить мужчин о помощи, хотя иногда вылезает мое Я САМА! Мне стало приятно ощущать себя девушкой, женщиной. И когда я прошу мужчин о помощи, то сразу себя такой девочкой-девочкой ощущаю. Приятно, когда изменения замечают друзья, знакомые.
Работы предстоит еще много, но я готова работать. Пусть будут срывы, буду не раз заново начинать обучение, буду лениться, злиться на себя, но я этого хочу, хочу перемен, ведь дальше будет еще лучше!!! Без ШЖС я бы вряд ли достигла даже того, что сейчас есть. Я просто никогда не задумывалась об этом. В штанах мне было удобнее, а зачем я буду ради кого-то носить платья? Чтобы мужчинам понравиться и угодить?
Начала слушать разные лекции, в интернете много мусора, конечно, но есть вещи, которые, несомненно, полезны. Попробовала вегетарианство внедрить в свою жизнь. Вообще мне понравилось, но меня хватило лишь на полтора месяца. То ли не готова я пока к этому. Борюсь с вредными привычками, пытаюсь полностью отказаться от алкоголя и бросить курить. Пока не очень получается. Но я хочу победить эти привычки, эти зависимости.
И задания следить за речью и осанкой дали очередной толчок следить за собой, становиться еще лучше. С нетерпением жду переход в следующий класс, чтобы продолжить свое обучение! Организаторов ШЖС благодарю за возможность здесь учиться!