Здравствуйте, милые хозяюшки!
Итоговый отчёт за 3 класс.В 3 классе я училась около двух месяцев, и было непросто.

Если образно, мое движение сначала радостно шло вверх (хотя поначалу и трудно было контролировать все сразу: осанка, речь, улыбка), а потом я каааак ухнула с горки… Узнала, что такое откат. В результате все, что было мной наработано за два года (и не только в ШЖС!), сошло на нет. Например, я долго внедряла в свою жизнь правильный режим дня, и постепенно приучила себя - закоренелую «сову»! - к раннему подъему! Но в 3 классе что-то внутри меня взбунтовалось: «Не хочу! Не буду!». И все, пришел конец хорошей привычке. Я просыпалась до будильника, но только он звонил, выключала его и упрямо ложилась спать снова.
На мой взгляд, мне не хватало каких-то проработок. Используя терапевтические письма, я более-менее разобралась с обидами, которые сильно снижали ЛЭ. Но столкнулась с нежеланием жить и сильным страхом действовать. Я не могла себя замотивировать вставать по утрам, не видела смысла. Искала выход, что-то пробовала, меняла, старалась относиться к себе еще более внимательно и поднимала-поднимала ЛЭ.
Сейчас у меня стойкое ощущение, что я перед началом какого-то нового этапа. Что период, который можно коротко назвать «в яме», уходит в прошлое. Пока, правда, лишь на уровне предчувствия.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1366984#msg1366984Очень полезная работа, и она в самом начале. В этом направлении можно трудиться и трудиться бесконечно, мне так кажется.
В речи, например, в последнее время я стала отлавливать «чё». А раньше не замечала даже. Хотя девочки в своих отчетах упоминали эти «чё» и ставили себе задачу избавиться от них.
А определение цветотипа — как это нужно женщине! Очень рада, что благодаря ШЖС, окунулась в эту тему. Зная свой цветотип, а также цветотипы родных, намного легче подбирать одежду!
С типом фигуры было проще, я и раньше видела, что мне подходит, а что — нет.
Еще я стала чаще краситься. Просто, чтобы нравиться себе.
Постоянные: УС Мои любимые УСы в результате отката перестали получаться рано утром. А в какой-то период я их вообще не писала. Но я уже так привыкла к этим страницам, что потребность в них быстро восстановилась. Писала не рано утром, но сразу после пробуждения. Есть небольшой прогресс в скорости написания: сейчас обычно укладываюсь в 22-23 минуты (вместо 40 минут раньше).
После УСов стала дополнительно левой рукой прописывать разные позитивные утверждения, чтобы они откладывались прямо в подсознание. «
Моя жизнь с каждым днем становится лучше и лучше во всех отношениях», «
Я беру ответственность за свою жизнь в свои руки» и т. д. Левой рукой пишу уже вполне сносно!
АБ Продвигается не так быстро, как хотелось бы. Иногда буквально по абзацу. Но бывает, что даже не в отчетный день собираюсь с духом, сажусь и пишу АБ. Так хочется ее быстрее закончить! Параллельно стала записывать последние события, которые задели или были значимыми.
Вообще, выполняя это задание, получается на свою жизнь как будто со стороны посмотреть: проанализировать повторяющиеся события, увидеть истоки. Вот только что делать с этим? Один случай из детства — невыполненное задание, которое тяготило — выполнила.

С большим удовольствием.
ДП Задание, которое так напугало меня во 2 классе, выполняется довольно легко. И, мне кажется, я даже становлюсь более послушной! Например, благодаря ДП я прислушалась к маме и стала соблюдать с дочкой карантин во время эпидемии. А раньше проигнорировала бы предупреждения родителей, решила бы, что это просто страхи.
Ссылка на одобрение:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1327780#msg1327780Осанка Сразу же определила для себя упражнения, которые буду делать для улучшения осанки. Рада, что занялась этим! Поначалу спина болела, потом я все чаще стала отмечать, что нравлюсь себе в зеркале! Как будто стала выше, стройнее.
К сожалению, откат на осанке тоже отразился. Начала все заново.
Улыбка Не могу сказать, что я все время теперь улыбаюсь. Стараюсь, но вспоминаю об этом не всегда, и в привычку пока улыбка не вошла. Но тот факт, что незнакомые люди на улице — самые разные! - все чаще обращаются ко мне, спрашивают что-то, просто разговаривают, и даже предлагают познакомиться, показывает на изменения, которые заметны другим.
Контроль речи Это задание оказалось для меня самым трудным. Я обычно говорю спокойно, вдумчиво, мата тоже нет — и не было никогда! Но моя дочка своим непослушанием постоянно выводит меня из себя. В точности как в вебинаре Лианы Ивановны про хорошую девочку - ребенок хорошей девочки жертвует своей попой, чтобы вытащить мамино напряжение наружу. Конечно же, я поставила себе задачу научиться говорить с дочкой спокойно. Сначала не получалось. Потом вдохновилась тренингом Рами Блекта и его простым способом возвращаться в «здесь и сейчас» - удерживая внимание на кончике носа и следя за своим дыханием. И мне удалось не сорваться на дочку! Один раз, другой, третий! Как я радовалась! А потом и случился откат.
Шар В начале 3 класса шары у меня получались легко! Осанка, улыбка — и все! Включилось сияние, пошла теплота, шары полетели! Всем, щедро! Этот навык у меня наработан. Но когда внутри тяжело, правильные шары не получаются.
Повышение ЛЭ Это для меня основа основ. Стараюсь пополнять ЛЭ всесторонне и постоянно.
Из изменений… Открыла для себя пользу планирования. Стала делиться бездрожжевым хлебушком, только испеченным, или печенюшками с бабушками-вахтершами, с подругой. Все с такой радостью угощаются, а мне как приятно! И дочка отдавать учится. В результате и общаться с подругой стали больше.
Еще очень понравился способ от Лианы Ивановны, о котором прочитала в отчетах у девочек: каждый день виртуально «тратить» на себя какую-то сумму. В первый день 1500 руб., во второй — 1500*1,5 и т. д. Каждый день сумму увеличивать на 1,5. Так здорово! Вроде бы, только представила, что подарила себе огромный букет разноцветных тюльпанов, а сколько радости!
А еще хочется поделиться... Удивительным был опыт самокурирования — в новогодние каникулы. Так интересно! Но и каких огромных затрат это требует, я тоже поняла. Большая благодарность всем-всем кураторам, которые поддерживают, ободряют, направляют! Это такой нелегкий и такой нужный труд!
И вообще, огромное спасибо за ШЖС Лиане Ивановне и всем, кто поддерживает этот проект! Он жизненно необходим людям!

Очень хочу продолжить обучение дальше!