Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714027 раз)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3900 : 16 Февраль, 2016, 15:17:39 15:17 »
Здравствуй, Вострушка!
Поздравляю тебя с окончанием 3го класса!
Трудным он выдался для тебя, и ты огромная умница, что сумела не смотря на откат закончить его. Такие периоды бывают у большинства девочек. Это проверка. Проверка пути, направления, желаний, проверка твоей готовности к настоящим, качественным изменениям. Я для того, чтобы меняться по-настоящему, надо выйти из зоны комфорта, чему всегда и весьма изобретательно сопротивляется наше подсознание.
От всей души желаю тебе сил, терпения, стойкости, пройти эту проверку и двигаться дальше к счастливой жизни.
Ты замечательно поработала с заданиями класса. Много открыла для себя в разовых практиках, молодец, что решилась и сделала. Кстати, весьма благоприятно делать периодически срезы с диктофоном и видеокамерой.

На мой взгляд, мне не хватало каких-то проработок. Используя терапевтические письма, я более-менее разобралась с обидами, которые сильно снижали ЛЭ. Но столкнулась с нежеланием жить и сильным страхом действовать. Я не могла себя замотивировать вставать по утрам, не видела смысла. Искала выход, что-то пробовала, меняла, старалась относиться к себе еще более внимательно и поднимала-поднимала ЛЭ.
Сейчас у меня стойкое ощущение, что я перед началом какого-то нового этапа. Что период, который можно коротко назвать «в яме», уходит в прошлое. Пока, правда, лишь на уровне предчувствия.
Солнышко, это период, когда тебе надо взглянуть искренне на какие-то аспекты своей жизни. И от того, как честно ты будешь это делать, зависит с каким багажом ты выйдешь из ямы, пустым или богатым.

В речи, например, в последнее время я стала отлавливать «чё». А раньше не замечала даже. Хотя девочки в своих отчетах упоминали эти «чё» и ставили себе задачу избавиться от них.
А определение цветотипа — как это нужно женщине! Очень рада, что благодаря ШЖС, окунулась в эту тему. Зная свой цветотип, а также цветотипы родных, намного легче подбирать одежду!
С типом фигуры было проще, я и раньше видела, что мне подходит, а что — нет.
Еще я стала чаще краситься. Просто, чтобы нравиться себе.
Прекрасные результаты работы! Успехов и дальше!

Постоянные:
АБ Продвигается не так быстро, как хотелось бы. Иногда буквально по абзацу. Но бывает, что даже не в отчетный день собираюсь с духом, сажусь и пишу АБ. Так хочется ее быстрее закончить! Параллельно стала записывать последние события, которые задели или были значимыми.
Вообще, выполняя это задание, получается на свою жизнь как будто со стороны посмотреть: проанализировать повторяющиеся события, увидеть истоки. Вот только что делать с этим?
Ну в глобальном смысле нужно прийти к полному принятию своего прошлого, как к неотъемлемой части твоего бытия. В более локальном работа с АБ начнётся уже в следующем классе, а закончится в 12м. Так что все у тебя впереди.

ДП Задание, которое так напугало меня во 2 классе, выполняется довольно легко. И, мне кажется, я даже становлюсь более послушной! Например, благодаря ДП я прислушалась к маме и стала соблюдать с дочкой карантин во время эпидемии. А раньше проигнорировала бы предупреждения родителей, решила бы, что это просто страхи.
Ссылка на одобрение: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1327780#msg1327780
Очень хорошо. Попробуй проанализировать, какие изменения в результате выполнения этого задания произошли с твоими близкими. Это всегда даёт дополнительный импульс.

Осанка Сразу же определила для себя упражнения, которые буду делать для улучшения осанки. Рада, что занялась этим! Поначалу спина болела, потом я все чаще стала отмечать, что нравлюсь себе в зеркале! Как будто стала выше, стройнее.
К сожалению, откат на осанке тоже отразился. Начала все заново.
Золотце, это же замечательно, что ты снова работаешь!

Улыбка Не могу сказать, что я все время теперь улыбаюсь. Стараюсь, но вспоминаю об этом не всегда, и в привычку пока улыбка не вошла. Но тот факт, что незнакомые люди на улице — самые разные! - все чаще обращаются ко мне, спрашивают что-то, просто разговаривают, и даже предлагают познакомиться, показывает на изменения, которые заметны другим.
Да. Ты совершенно права, улыбка всегда располагает к общению.

Контроль речи Это задание оказалось для меня самым трудным. Я обычно говорю спокойно, вдумчиво, мата тоже нет — и не было никогда! Но моя дочка своим непослушанием постоянно выводит меня из себя. В точности как в вебинаре Лианы Ивановны про хорошую девочку - ребенок хорошей девочки жертвует своей попой, чтобы вытащить мамино напряжение наружу. Конечно же, я поставила себе задачу научиться говорить с дочкой спокойно. Сначала не получалось. Потом вдохновилась тренингом Рами Блекта и его простым способом возвращаться в «здесь и сейчас» - удерживая внимание на кончике носа и следя за своим дыханием. И мне удалось не сорваться на дочку! Один раз, другой, третий! Как я радовалась! А потом и случился откат.
Солнышко, научись признавать и принимать свои негативные эмоции, тогда ребёнку не придётся жертвовать попой. Для этого тебе будет очень полезна практика 4го класса с проработками. Смело с её помощью избавляйся от всей бяки внутри.

Шар В начале 3 класса шары у меня получались легко! Осанка, улыбка — и все! Включилось сияние, пошла теплота, шары полетели! Всем, щедро! Этот навык у меня наработан. Но когда внутри тяжело, правильные шары не получаются.
Для Шаров нужна ЛЭ и готовность дарить любовь. Когда тебе тяжело - ты сама нуждаешься в любви. Поэтому то что ты пишешь закономерно.

Повышение ЛЭ Это для меня основа основ. Стараюсь пополнять ЛЭ всесторонне и постоянно.
И это правильно! Как чудесно, что ты это поняла и усвоила.
Все получится, милая, обязательно! Дорогу осилит идущий!
Успехов тебе в 4м классе!
Вострушка, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Лючия

• НП
  • Благодарности: 126
  • Vika1936
« Ответ #3901 : 17 Февраль, 2016, 00:32:09 00:32 »
Итоговый отчёт за 3 класс.
УСы писать мне очень нравятся.  Больше всего в них я описываю события за день  и чувства, эмоции которые они вызвали. С помощью усов,я начала больше себя понимать,многое в себе открывать.Усы для меня это общение со своим подсознанием,это для меня самый лучший собеседник
АБ. Для меня это задание самое энергозатратное, и ЛЭ после него обязательно надо повышать. Но дело двигается.Конечно положительные эпизоды писать было проще всего,тяжелые всегда откладывала на потом.Описала несколько очень тяжёлых эпизода, и заметила, что ручкой в тетрадке их писать легче. Самое лучшее время для этого занятия утро, сразу после УСов. Ещё хочу сказать, что я даже без проработок ощутила терапевтический эффект от написания некоторых моментов АБ
ДП.   Это задание далось мне легко,я и до этого была покладистой,вот только не знаю будет ли у меня получаться слушаться будущего мужа,у меня закрадываются сомнения,так как много нюансов может возникнуть во взаимоотношениях,наверное мне стоит хорошо разделить семена от плевел
Осанка  – когда хожу спинку держу ровно. Стала  красиво сидеть. Но сначала болела спина, долго сидеть не могла, а к концу месяца стало намного лучше, мышцы окрепли.
Контроль речи. Очень хорошее, нужное и полезное задание, впрочем, как и все в нашей школе, хоть сразу этого не понять. Я давно не употребляю ненормативную лексику, ругательства, иногда проскальзывают сленг и слова паразиты. А контролировать больше всего надо было осуждение, и если себя контролировать получилось достаточно легко. То вот когда люди начинали обсуждать кого-то в моём присутствии, не знала что делать. Совершенно не получалось перевести тему, и даже когда не участвовала, отмалчивалась, но присутствовала при таких разговорах, оставался какой-то неприятный осадок.
Улыбка.Вначале с улыбкой у меня были трудности,чувствовала что есть зажимы,блоки,сейчас немного лучше,но не на 100,мне хотелось бы проработать блоки
Шар   – самое любимое задание, что-то подобное я уже практикую несколько лет. Поэтому он уменя получается даже когда я в плохом настроении, сделаю шар, и за ним как приток энергии идет, и настроение поднимается.
ЛЭ: Энергию набирала в этом месяце очень хорошо. Был небольшой спад, но выровнялась.
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2016, 08:20:29 08:20 от Бусинка »

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3902 : 17 Февраль, 2016, 08:33:24 08:33 »
Здравствуй, Лючия!
У меня к тебе некоторые замечания:
Во-первых, шапка итогового отчёта у тебя должна быть такая: "Итоговый отчёт за 3 класс."
Во-вторых, необходима ссылка на разовые задания и на объект послушания.
Я все это взяла из твоих ежедневных отчётов, но в следующий раз итоговый не будет засчитан базой данных и проверяться тоже не будет в такой форме, поэтому прошу тебя соблюдать формат итоговых отчётов, он дан в теме "Форма отчета".
Теперь перехожу к твоему итоговому:
С разовыми  заданиями ты разобралась, сделала очень верные выводы, теперь только надо внедрить в жизнь новые знания и умения, продолжать одеваться в соответствии с определённым цветотипом, сохранять опрятный и красивый вид дома, продолжить работать с речью. Можно через какое-то время уже для себя сделать срез и посмотреть/послушать себя, чтобы понять, что прижилось, а что нет.
Замечательно, что ты подружилась с УСами, они будут с тобой до конца Школы.
АБ. Для меня это задание самое энергозатратное, и ЛЭ после него обязательно надо повышать. Но дело двигается.Конечно положительные эпизоды писать было проще всего,тяжелые всегда откладывала на потом.Описала несколько очень тяжёлых эпизода, и заметила, что ручкой в тетрадке их писать легче. Самое лучшее время для этого занятия утро, сразу после УСов. Ещё хочу сказать, что я даже без проработок ощутила терапевтический эффект от написания некоторых моментов АБ
Да. Ты совершенно права, АБ это не просто и не легко и даже просто описание тяжёлых моментов высвобождает и освобождает нас от части задавленного внутри негатива. А уже с помощью 4го класса можно будет окончательно прожить эти моменты.
ДП.   Это задание далось мне легко,я и до этого была покладистой,вот только не знаю будет ли у меня получаться слушаться будущего мужа,у меня закрадываются сомнения,так как много нюансов может возникнуть во взаимоотношениях,наверное мне стоит хорошо разделить семена от плевел
Я думаю, что дойдя до конца школы ты научишься правильному и качественному послушанию.
Осанка  – когда хожу спинку держу ровно. Стала  красиво сидеть. Но сначала болела спина, долго сидеть не могла, а к концу месяца стало намного лучше, мышцы окрепли.
Красавица! Так держать!
Контроль речи. Очень хорошее, нужное и полезное задание, впрочем, как и все в нашей школе, хоть сразу этого не понять. Я давно не употребляю ненормативную лексику, ругательства, иногда проскальзывают сленг и слова паразиты. А контролировать больше всего надо было осуждение, и если себя контролировать получилось достаточно легко. То вот когда люди начинали обсуждать кого-то в моём присутствии, не знала что делать. Совершенно не получалось перевести тему, и даже когда не участвовала, отмалчивалась, но присутствовала при таких разговорах, оставался какой-то неприятный осадок.
О! Это мега-важное задание, сплетни, и осуждение страшное оружие женщины и оно обоюдо травматично и для собеседника и для тебя. Молодец, что выявила над чем нужно работать.
Улыбка.Вначале с улыбкой у меня были трудности,чувствовала что есть зажимы,блоки,сейчас немного лучше,но не на 100,мне хотелось бы проработать блоки
Многие блоки ты сможешь проработать с помощью практики 4го класса. Остальные - в более старших классах. Успехов тебе!
Шар   – самое любимое задание, что-то подобное я уже практикую несколько лет. Поэтому он уменя получается даже когда я в плохом настроении, сделаю шар, и за ним как приток энергии идет, и настроение поднимается.
Замечательно!
Добро пожаловать в 4й класс! Всего тебе самого доброго!
Лючия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лючия

• НП
  • Благодарности: 126
  • Vika1936
« Ответ #3903 : 17 Февраль, 2016, 22:09:15 22:09 »
Здравствуй Бусинка!!! Не смогла сдержаться,что бы не ответить.Огромное спасибо за терпение при чтении моего отчета,я действительно допустила много ошибок,я их увидела,пыталась исправить,но не обнаружила кнопку"изменить". Спасибо за понимание и комментарий.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3904 : 18 Февраль, 2016, 05:12:15 05:12 »
Здравствуй Бусинка!!! Не смогла сдержаться,что бы не ответить.Огромное спасибо за терпение при чтении моего отчета,я действительно допустила много ошибок,я их увидела,пыталась исправить,но не обнаружила кнопку"изменить". Спасибо за понимание и комментарий.
Да. Тема с итоговыми хитрая. Не дает корректировать. Поэтому можно сначала итоговый писать в Word или блокноте, а потом сюда переносить. (d10)
Успехов тебе, дорогая! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн SunnyAnny

• 5-ый класс
  • Благодарности: 347
« Ответ #3905 : 19 Февраль, 2016, 20:25:51 20:25 »

Приветствую, милые и чудесные!!! (d40)
Всё-таки настал этот день, когда я пишу итоговый за 3й класс (d27) Потому что училась я в нём почти полгода (d27) Расскажу немножко, как это было, и что из этого всего получилось (d21)
Были периоды подъёма и спада, периоды просто бурлящей и активной жизни, когда было не до отчётов, периоды ощущения своего топтания на месте и невозможности сдвинуться, периоды жуткого недовольства собой и невИдения выхода из этого всего...
Тяжелее всего мне было с выполнением заданий, связанных с подачей себя, с внешним образом, внешней красотой, - это моё слабое место, а тут пришлось что-то с этим делать, бежать дальше от себя в этом вопросе было просто невозможно... Больше месяца я просто была в ступоре от того, насколько у меня всё плачевно с внешним образом... Я абсолютно никогда в жизни не придавала значения подаче себя внешне, - отчасти потому, что многое получалось естественно, само собой, и не требовало моего контроля. А тут мне пришлось взглянуть на себя реальную - ту, какой я стала вот именно сейчас, в свои 27 лет, - не идеальную когда-то в будущем и не прекрасную когда-то в прошлом, а в каком состоянии я действительно сейчас нахожусь. И вот: краситься, делать причёски, одеваться красиво, ценить себя я к 27 годам так и не научилась, да, собственно говоря, НИКОГДА я этому и не училась! (d16) Вот потому и в ступоре была я довольно долго, потому что объём работы казался мне просто нереальным, я не видела, с чего подступиться, с чего начать, - так много мне всего нужно было сделать. Потом, слава Богу, взяла себя как-то в руки и начала потихоньку продвигаться (d41)
Вот ссылка на мой отчёт по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1307448#msg1307448
УС - всё прекрасно, пишу каждое утро, очень их люблю! (d22)
АБ - пишу тоже с радостью, в основном пока болезненные моменты всплывают, их очень много. Очень стали видны закономерности в моих жизненных ситуациях, мои сценарии поведения, отслеживаю их прекрасно и постепенно прорабатываю.
ДП - ссылка на объект послушания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1234877#msg1234877
здесь особых изменений нет пока: так же периодически не слушаюсь родителей, активно отстаиваю свою точку зрения (d27) хотя по мере проработок на тему родителей конфликты случаются значительно реже, взаимопонимание растёт, слава Богу
Осанка, походка - походку научилась иногда так замедлять, идти и просто наслаждаться - удивительное ощущение!!! Получается уже этот процесс регулировать (d22)
Осанка у меня обычно хорошая, я всегда хожу с прямой спиной, а вот за компьютером частенько бывало расслаблялась и сидела как попало - вот за этим следила, корректировала.
Улыбка - начала больше улыбаться осознанно, но пока это ещё зависит от частоты вспоминания об этом, в привычку не вошло ещё. Когда настроение не очень, очень сложно начать улыбаться, но я пробую всё равно, временами получается (d21)
Контроль речи - благодаря этому заданию я хорошо видела всё моё внутреннее состояние: как только уверенность пропадает, сил нет, - речь сразу же становится невнятная, голос тихий, недовольна собой. Когда была наполнена и ощущала любовь к себе - всё чудесно с речью.
Шар - не могу сказать, что привыкла к этому заданию. Так же, как и с улыбкой: когда энергии много, делиться любовью и радостью легко! (d9) А вот в другие времена... Выход один: больше наполняться, это моя главная задача, к которой я стремлюсь очень-очень.
Повышение ЛЭ: - лучше уже, многие пункты стали привычными и стабильными, больше времени уделяю себе - моя самая большая аскеза. Когда энергии много - с любовью помогаю другим, забочусь, творчество начинает пробуждаться (d21) Но поскольку большое количество энергии у меня идёт на проработки, на всё остальное её частенько не хватает. Я понимаю, что это перекос, я очень большие нагрузки себе даю и слабо восполняю запасы энергии, - но пока у меня не получается наполняться до верху. Я этому учусь, честно-честно, я стараюсь (d21)
Это был важный для меня класс, более сложный, много всего я проделала и очень этому рада! (d22) Буду продолжать наполнять себя, очень хочу научиться этому (d21) Уже ооооочень хочется в 4й класс!!!!! (d10)
Большое спасибо всем, кто был рядом!!! (d55) (d55) (d55) Я не перестаю восхищаться нашей чудесной Школой, наполненной добрыми и открытыми сердцами милых волшебниц!!! Сколько вдохновения и мудрости я получаю, читая дневники и обсуждения вопросов, это просто ценнейшее общение для меня!!! Спасибо милым и вдохновляющим одноклассницам и кураторам! (d22) В этом классе я впервые стала куратором (d22) и во второе своё курирование я столько чудес для себя осознала! (d22) Благодарю за эту возможность быть полезной Школе (d22)
Девочки, желаю всем счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3906 : 20 Февраль, 2016, 07:12:28 07:12 »
Здравствуй, SunnyAnny!
Ты поработала на славу! Знаешь, многие проходят класс и заканчивают его с разным багажом. У кого это маленький пакетик, у кого сумка, а вот у тебя целый чемодан! Я радуюсь за тебя от всего сердца!
Я искренняя, я настоящая, я умею выражать эмоции и сопереживать, у меня красивые глаза, я красиво и звонко смеюсь, улыбаюсь очень искренне и с любовью... Поняла, что это и есть мои сильные качества, основа всего, - доброта, мягкость, нежность, искренность, чистота...
Отлично сказано! ОТЛИЧНО! Повесить на стену и читать, читать! Помнить всегда! Ну и можно дополнять эпитетами!
Выводы по разовым ты сделала правильные, теперь постарайся сохранить рабочий настрой и доделать дело до автоматизма, а через пару месяцев на экваторе сделаешь срез и посмотришь, что прижилось.
Больше месяца я просто была в ступоре от того, насколько у меня всё плачевно с внешним образом... Я абсолютно никогда в жизни не придавала значения подаче себя внешне, - отчасти потому, что многое получалось естественно, само собой, и не требовало моего контроля. А тут мне пришлось взглянуть на себя реальную - ту, какой я стала вот именно сейчас, в свои 27 лет, - не идеальную когда-то в будущем и не прекрасную когда-то в прошлом, а в каком состоянии я действительно сейчас нахожусь. И вот: краситься, делать причёски, одеваться красиво, ценить себя я к 27 годам так и не научилась, да, собственно говоря, НИКОГДА я этому и не училась!  Вот потому и в ступоре была я довольно долго, потому что объём работы казался мне просто нереальным, я не видела, с чего подступиться, с чего начать, - так много мне всего нужно было сделать. Потом, слава Богу, взяла себя как-то в руки и начала потихоньку продвигаться
Дорогая, самое главное в этом не тот возраст, к которому ты чего-то не освоила. Я в свои 30 с хвостиком постоянно учусь тому, что легко могло бы войти в мою жизнь ещё в детстве. Главное то, что ты развиваешься, работаешь над собой, меняешься! Ты уже Королева, потому что не сложила ручки и не села на диванчик с бутербродиком, чтобы прожить очередной день чужой жизнью, ты реально делаешь реальные дела для себя реальной!

УС - всё прекрасно, пишу каждое утро, очень их люблю!
АБ - пишу тоже с радостью, в основном пока болезненные моменты всплывают, их очень много. Очень стали видны закономерности в моих жизненных ситуациях, мои сценарии поведения, отслеживаю их прекрасно и постепенно прорабатываю.
Умница! 4й класс тебе поможет завершить проработку болезненных эпизодов.
ДП - ссылка на объект послушания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1234877#msg1234877
здесь особых изменений нет пока: так же периодически не слушаюсь родителей, активно отстаиваю свою точку зрения хотя по мере проработок на тему родителей конфликты случаются значительно реже, взаимопонимание растёт, слава Богу
Придёт время. Отслеживай пока. Ты меняешься, родители тоже будут меняться.
Осанка, походка - походку научилась иногда так замедлять, идти и просто наслаждаться - удивительное ощущение!!! Получается уже этот процесс регулировать
Осанка у меня обычно хорошая, я всегда хожу с прямой спиной, а вот за компьютером частенько бывало расслаблялась и сидела как попало - вот за этим следила, корректировала.
Улыбка - начала больше улыбаться осознанно, но пока это ещё зависит от частоты вспоминания об этом, в привычку не вошло ещё. Когда настроение не очень, очень сложно начать улыбаться, но я пробую всё равно, временами получается
Есть замечательная практика - внутренняя улыбка, улыбаться каждым внутренним органом. Попробуй, думаю тебе понравится.
Контроль речи - благодаря этому заданию я хорошо видела всё моё внутреннее состояние: как только уверенность пропадает, сил нет, - речь сразу же становится невнятная, голос тихий, недовольна собой. Когда была наполнена и ощущала любовь к себе - всё чудесно с речью.
Хорошо, что ты это отследила, можно копать глубже, слушать "что" ты говоришь и на сколько это правильно.
Шар - не могу сказать, что привыкла к этому заданию. Так же, как и с улыбкой: когда энергии много, делиться любовью и радостью легко!  А вот в другие времена... Выход один: больше наполняться, это моя главная задача, к которой я стремлюсь очень-очень.
Совершенно верно, для Шара нужна ЛЭ, без неё выжимать из себя ничего не стоит, себе дороже.
SunnyAnny, да, работа над собой очень энергозатратна, ты правильно подметила. Хочу обратить твоё внимание, что бывает такая форма самосаботажа, когда себя ставишь дальше чем саморазвитие. Почему самосаботаж? А потому что ты расходуешь свои ресурсы больше чем наполняешь и этому может настать предел, после которого подсознание радикально воспротивится любой работе над собой. Поэтому ты, твои запасы ЛЭ, все это на первом месте! Ты все успеешь, ты уже здесь, все получится!
С радостью приглашаю тебя в 4й класс.
SunnyAnny, итоговый отчет принят.

Оффлайн PolinaV

• 4-ый класс
  • Благодарности: 225
« Ответ #3907 : 21 Февраль, 2016, 19:24:35 19:24 »
Итоговый отчет за 3 класс.
Здравствуйте, дорогие девочки!
Пишу после пройденного экстерном класса. 10 отчетов растянулись на достаточно длительное время...Но я подумала, лучше медленно , но верно)))
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1700#lastPost
УС - очень люблю писать, голова светлая становиться, и если что-то беспокоит, напишешь и разбираешься, в чем дело...Пишу много, больше трех страниц.
АБ - медленно и понемногу. Решила описать первую свою любовь в хронологическом порядке развития событий. Тяжеловато идет.
ДП - пререкаюсь, в процессе знаю, что так делать нельзя, но от этого еще больше хочется.... Я когда год назад первый раз перешла во второй класс и стала мужа слушаться, он резко возмужал, окреп и стал жестким. Сейчас мне тяжело, он вообще не терпит, даже если немного неуважительная интонация с моей стороны, а настроения разные тоже бывают...И вообще, мне кажется, я его боюсь...вот этой его мощи и категоричности... Я понимаю, что это мои комплексы и возможно из прошлого, нужно самооценку поднимать...На его критику реагирую очень болезнено, мне так обидно, кажется, что он только и делает, что рассказывает, где и что я не так делаю...И еще мне кажется, что из-за этого задания, искренность исчезла, я прежде чем сказать, думаю, правильно сейчас я сделаю или нет.

Осанка, походка - съездила наконец к монуальщику! Сипна болела, т.к. ребенку младшему почти 2 года, все время бегом и на руках приходится много таскать. Стараюсь держать спину, делаю зарядку для позвоночника, не регулярно правда. Делаю комплекс ревитоники, там и для лица, и для осанки , и для шейноворотниковой зоны.

Улыбка - раньше я много улыбалась, старалась угодить...а сейчас и я сама, и моя улыбка стали спокойнееи с чувством собственного достоинства. Несомненно есть куда расти, но сдвиги есть.

Контроль речи - стараюсь контролировать мативацию и культивировать хорошее отношение к людям, тогда и разговор хорошо складывается. Иногда бывают приступы не просто гнева, а ярости, дети - берегитесь! Стараюсь очень очень как можно скорее взять себя в руки и остановиться.
Стараюсь следить за словами-паразитами.

Шар - творит чудеса, только надо помноить о нем. Для незнакомых людей у меня золотой шар света, а для детей и мужа представляется река, которая к ним от меня течет.

Повышение ЛЭ:
В целом все хорошо, много нового, не мучает чувство вины. Виноватой себя чувствую только когда слишком часто прошу свекровь посидеть с детьми (правда всего один-два раза в неделю), сейчас я могу рассчитывать только на нее, и мне переодически бывает стыдно что-то лишнее попросить, она правда меня успокаивает, что все впорядке.
А так для себя мне стало делать все очень приятно, я наслаждаюсь жизнью.Очень интересное чувство пришло...Как плотности какой-то...Я как раздетая раньше была, а теперь одетая...
Единственное, ощущение загнанности какой-то, и это надо, и это, и это, и всего хочет ся, образуется суета, наверное надо замедляться, но я не умею.
Выкинула и раздала почти весь гардероб, нового пока не накупила, хочу похудеть...пока не идет, никак не настроюсь.
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2016, 06:49:35 06:49 от Бусинка »
Чтобы жить и радоваться нужно две вещи....
Первая - жить, вторая - радоваться!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3908 : 22 Февраль, 2016, 07:07:45 07:07 »
Здравствуй, PolinaV!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 3го класса!
Дорогая, в шапке итогового отчета должна быть фраза "Итоговый отчет за 3 класс."
Я дописала её тебе, но в следующий раз итоговый отчет принят не будет, в базе он не проявится и программа тебя не сможет перевести в следующий класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1700#lastPost
Эта ссылка ведёт не на твой отчет по разовым заданиям, а на последний пост на странице. Хорошо, что твой отчет оказался рядом, иначе пришлось бы долго искать.
Ты молодец, что сделала ещё раз разовые задания. Интересные выводы и результаты у тебя получились. Подумай, может быть тебе в УСах или даже ГП написать на тему веса. Ведь он  не спроста приходит к нам лишний.
УС - очень люблю писать, голова светлая становиться, и если что-то беспокоит, напишешь и разбираешься, в чем дело...Пишу много, больше трех страниц.
АБ - медленно и понемногу. Решила описать первую свою любовь в хронологическом порядке развития событий. Тяжеловато идет.
Умница, пиши, даже когда тяжело, это важный и нужный момент.
ДП - пререкаюсь, в процессе знаю, что так делать нельзя, но от этого еще больше хочется.... Я когда год назад первый раз перешла во второй класс и стала мужа слушаться, он резко возмужал, окреп и стал жестким. Сейчас мне тяжело, он вообще не терпит, даже если немного неуважительная интонация с моей стороны, а настроения разные тоже бывают...И вообще, мне кажется, я его боюсь...вот этой его мощи и категоричности... Я понимаю, что это мои комплексы и возможно из прошлого, нужно самооценку поднимать...На его критику реагирую очень болезнено, мне так обидно, кажется, что он только и делает, что рассказывает, где и что я не так делаю...И еще мне кажется, что из-за этого задания, искренность исчезла, я прежде чем сказать, думаю, правильно сейчас я сделаю или нет.
На данном этапе у тебя не было задания тотального послушания. И ещё важнейший момент сохранять при послушании самоуважение и собственные границы. Обязательно говорить о своих чувствах и мыслях. Есть специальная тема, когда послушание тотальное приводит в скатывание в "жертву", и т.о. мужчину мы превращаем в агрессора-тирана. Я постараюсь найти и выслать тебе в личку.
p.s. тему пока не нашла, можно тут почитать: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=287.msg13257#msg13257
Осанка, походка - съездила наконец к монуальщику! Сипна болела, т.к. ребенку младшему почти 2 года, все время бегом и на руках приходится много таскать. Стараюсь держать спину, делаю зарядку для позвоночника, не регулярно правда. Делаю комплекс ревитоники, там и для лица, и для осанки , и для шейноворотниковой зоны.
Важный и нужный шаг, молодец!
Улыбка - раньше я много улыбалась, старалась угодить...а сейчас и я сама, и моя улыбка стали спокойнееи с чувством собственного достоинства. Несомненно есть куда расти, но сдвиги есть.
Контроль речи - стараюсь контролировать мативацию и культивировать хорошее отношение к людям, тогда и разговор хорошо складывается. Иногда бывают приступы не просто гнева, а ярости, дети - берегитесь! Стараюсь очень очень как можно скорее взять себя в руки и остановиться.
Стараюсь следить за словами-паразитами.
Приступы гнева и ярости бывают тогда, когда ты долго копишь в себе какой-то негатив, как у закипевшего переполненного чайника крышку срывает. А ведь ты уже знаешь как с негативом работать.
Шар - творит чудеса, только надо помноить о нем. Для незнакомых людей у меня золотой шар света, а для детей и мужа представляется река, которая к ним от меня течет.
Прекрасно!
Дорогая, желаю тебе полноценно отдохнуть и добро пожаловать в 4й класс!
PolinaV, итоговый отчет принят.

Оффлайн Цветочная фея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1283
  • Экватор
« Ответ #3909 : 24 Февраль, 2016, 09:11:57 09:11 »
Доброго времени суток, прекрасные девушки!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1090140#msg1090140
Постоянные:
УС – писала практически каждое утро, делая выходной по воскресеньям. Пишутся легко и ни о чем, больше планы на день или какие-то приятные мечты, никакого негатива. Так же было и во 2 классе, так что без изменений.
АБ - тоже писала каждый день. Легко, когда говоришь себе, что напишешь только один абзац и все)) А там уж или действительно один, или целую страницу напишу. Хотя писать было все-таки не очень приятно, так как описывала роды и пребывание в роддоме. Но я шла вглубь боли, смотрела ей в лицо, хотя и хотелось поскорее отложить АБ в сторону.
ДП - тут все просто, стараюсь слушаться давно. Стала чаще выполнять просьбы сразу же.
Осанка - сложнее всего прямо сидеть, чем ходить. Работала над этим. Делала по утрам упражнения для осанки по видео, в течение дня старалась выпрямляться, когда замечала, что сутулюсь. Заметила, что бывает лень выпрямляться и хочется расслабиться в удобной позе. Заказала корректор осанки. Буду продолжать начатое.
Улыбка - в этот раз улыбаться было проще, чем до экспресса. Даже как-то привычнее, несмотря на настроение и не всегда приятные события.
Контроль речи. Училась не повышать голос - было 1-2 раза за весь класс, не осуждать, не спорить, не критиковать - было чаще. Прочитала книгу "Мир без жалоб" про фиолетовый браслет, начала отсчет дней по этой программе. Мне это интересно, забавно и, конечно, будет приятно и полезно для моего окружения, если я буду следить за своей речью. Продолжу в следующем классе.
Кроме этого, училась правильно реагировать на поведение детей, когда они ссорятся: прочитала книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно", выполняла рекомендации из нее, выучила предлагаемые фразы, довела их до автоматизма, стало проще.
Шар - он для меня всегда был не очень понятным и конкретным. Я посылала любовь мужу, детям, коллегам, когда надо было сгладить обстановку, когда не знала, что лучше сказать, и просто так тоже. А еще мысленно посыпала их лепестками роз тоже с любовью :)
Повышение ЛЭ: казалось бы, такое понятное задание. Но доходить до меня его смысл начинает только сейчас. Во-первых, я все время думала, что ЛЭ - это личная энергия, а оказывается, в задании написано "лунная". А лунная, значит, энергия покоя, умиротворения. Я же всегда делала упор на поднятие себе настроения, радости и вдохновения, чтобы быть всегда на позитиве. А о том, что с помощью этих способов можно и нужно освобождаться от гнева и успокаиваться, я как-то не думала. Сейчас же я поняла, что гнев в себе просто давила, закрывала на него глаза и вместо того, чтобы сначала очиститься от него и успокоиться, просто шла себя сразу радовать, а по сути "заедать" разными способами. Хочу научиться освобождаться от раздражения, чтобы не взрываться потом, когда терпение уже лопается.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3910 : 24 Февраль, 2016, 15:49:22 15:49 »
Здравствуй, Цветочная фея!
Мои поздравления с окончанием ЭК 3го класса!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1090140#msg1090140
Дорогая, уточни, пожалуйста, разовые упражнения ты делала в прошлый заход в учебе? В текущий повтор ты их не повторяла, правильно я поняла?
Постоянные:
УС – писала практически каждое утро, делая выходной по воскресеньям. Пишутся легко и ни о чем, больше планы на день или какие-то приятные мечты, никакого негатива. Так же было и во 2 классе, так что без изменений.
Меня всегда настораживает, когда так описывают УСы, поэтому спешу уточнить, удается ли тебе при написании УСов уловить состояние пограничное со сном? На сколько осмысленными они у тебя получаются?
АБ - тоже писала каждый день. Легко, когда говоришь себе, что напишешь только один абзац и все)) А там уж или действительно один, или целую страницу напишу. Хотя писать было все-таки не очень приятно, так как описывала роды и пребывание в роддоме. Но я шла вглубь боли, смотрела ей в лицо, хотя и хотелось поскорее отложить АБ в сторону.
Ты мужественная и смелая! Восхищаюсь!
ДП - тут все просто, стараюсь слушаться давно. Стала чаще выполнять просьбы сразу же.
Очень хорошо! Молодец!
Осанка - сложнее всего прямо сидеть, чем ходить. Работала над этим. Делала по утрам упражнения для осанки по видео, в течение дня старалась выпрямляться, когда замечала, что сутулюсь. Заметила, что бывает лень выпрямляться и хочется расслабиться в удобной позе. Заказала корректор осанки. Буду продолжать начатое.
Улыбка - в этот раз улыбаться было проще, чем до экспресса. Даже как-то привычнее, несмотря на настроение и не всегда приятные события.
Замечательный прогресс! Пусть эта работа будет доведена до конца.
Контроль речи. Училась не повышать голос - было 1-2 раза за весь класс, не осуждать, не спорить, не критиковать - было чаще. Прочитала книгу "Мир без жалоб" про фиолетовый браслет, начала отсчет дней по этой программе. Мне это интересно, забавно и, конечно, будет приятно и полезно для моего окружения, если я буду следить за своей речью. Продолжу в следующем классе.
Кроме этого, училась правильно реагировать на поведение детей, когда они ссорятся: прочитала книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно", выполняла рекомендации из нее, выучила предлагаемые фразы, довела их до автоматизма, стало проще.
Какая интересная и обширная работа у тебя по этому весьма сложному заданию. Чувствуется с какой ответственностью ты к ней подошла! Успехов тебе!
Шар - он для меня всегда был не очень понятным и конкретным. Я посылала любовь мужу, детям, коллегам, когда надо было сгладить обстановку, когда не знала, что лучше сказать, и просто так тоже. А еще мысленно посыпала их лепестками роз тоже с любовью :)
Ну надо сказать любовь вообще редко бывает конкретной))) Тебе в помощь может быть тема с разбором этого задания, там много опыта девочки навыкладывали, возможно что-то откликнется.
Хочу научиться освобождаться от раздражения, чтобы не взрываться потом, когда терпение уже лопается.
Очень правильное направление! И у тебя, как у четвероклассницы есть прекрасные инструменты для того, чтобы выплескивать негатив - ДЧиЭМ и конечно ГП.
Успехов тебе в дальнейшей учебе.
И прошу тебя дополнить твой отчет ответами на мои вопросы, для того, чтобы мне тебя побыстрее пригласить в следующий класс.

Оффлайн Цветочная фея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1283
  • Экватор
« Ответ #3911 : 24 Февраль, 2016, 16:08:27 16:08 »
Здравствуй, Бусинка! Отвечаю на твои вопросы.
Дорогая, уточни, пожалуйста, разовые упражнения ты делала в прошлый заход в учебе? В текущий повтор ты их не повторяла, правильно я поняла?
Да, в текущий повтор я их не стала заново делать. Почитала в теме, что можно не повторять. В ежедневных отчетах я писала куратору про изменения: научилась делать естественный макияж, на 90% вылечила кожу лица, избавилась от некоторых жестов, сменила домашнюю одежду. Про работу над осанкой и речью уже писала.
Меня всегда настораживает, когда так описывают УСы, поэтому спешу уточнить, удается ли тебе при написании УСов уловить состояние пограничное со сном? На сколько осмысленными они у тебя получаются?
Состояние получается очень пограничное, а в УС - все, что в голову приходит, не осмысливая, сразу записываю. Да еще аптекарским почерком)) Я просыпаюсь, сразу же беру тетрадку (с вечера кладу ее рядом с кроватью), пишу в полусонном состоянии, потом кладу ее под подушку и часто снова засыпаю. Читала рекомендации, что на УС должно уходить 15-20 минут, у меня как раз 15 минут уходит. Раньше были в них эмоции нехорошие, сейчас пусто, может, потому что давно не общалась с человеком, который их вызывал. Я ответила?
Ну надо сказать любовь вообще редко бывает конкретной))) Тебе в помощь может быть тема с разбором этого задания, там много опыта девочки навыкладывали, возможно что-то откликнется.
Да, я читала ее вдоль и поперек. Каждый по-своему представляет и чувствует. Я потом просто перечитала лекцию, мужу показала, посоветовалась)) И тогда поймала нужное ощущение.
Очень правильное направление! И у тебя, как у четвероклассницы есть прекрасные инструменты для того, чтобы выплескивать негатив - ДЧиЭМ и конечно ГП.
Спасибо! Что-то ДЧиЭ не помог в этот раз. ГП помогают, когда эмоции уже улеглись и "заархивировались". Стала еще другие способы пробовать. Понравилось, например, громко в душе петь, облегчает очень, когда проорешься так экологично))

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3912 : 24 Февраль, 2016, 16:11:55 16:11 »
Цветочная фея, благодарю тебя за ответы на мои вопросы!
С радостью приглашаю тебя в 4й класс!
Цветочная фея, итоговый отчет принят.

Варежка

• Гость
« Ответ #3913 : 24 Февраль, 2016, 21:35:59 21:35 »
Доброго времени суток феи-мастерицы и феи-хозяюшки!
Итоговый отчёт за 3 класс!!!
 Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1377527#msg1377527
Утренние страницы стабильно радуют и выручают, во втором классе было много сопротивления из-за более раннего подъёма, сейчас чувствую, что я к ним привязалась: удалось сократить время написания до 12 минут (стала писать карандашом, без знаков препинания и даже не всегда ставлю пробелы). Ну это техническая сторона. Что касается содержания, то в основном там раздражение, негатив, сомнения, обиды…редко бывают планы на день, к концу написания третьей страницы моё сознание видимо пробуждается и последний абзац посвящается благодарностям
ДП – продолжаю отслеживать, стараюсь особо не анализировать. Во втором классе я более дотошней относилась к этому заданию, в этом месяце я просто рефлексивно заношу галочки в нужные столбики, начерченные в блокноте.
АБ – самое сложное для меня задание, особенно сейчас, когда более позитивные воспоминания выписаны и остаются только те, которые и думать и чувствовать не хочется, вот прям жду – не дождусь когда же закончится это задание, но отдаю себя отчёт, что написание АБ очень полезно, поэтому нытьём да катаньем заставляю себя черкнуть пару абзацев ежедневно
Осанка – приобрела чудесные минутки выравнивания спины у стенки, висения на турнике и даже составила комплекс по укреплению мышц спины и пресса, выполняю его не ежедневно (всё-таки ленюсь). Как результат контроля осанки – могу сообщить, что у меня сейчас она всегда под контролем ))))) Чаще хожу с прямой спинкой, не поднимая плеч (то есть вполне комфортно и непринужденно это выходит). Есть слабые моменты – это приём пищи и когда пишу от руки.
Улыбка – дарить улыбки окружающим было для меня несложно. Моей маленькой победой этого класса – стала улыбка себе в зеркало…то есть я, конечно и до этого пробовала, улыбалась себе, но эти улыбки не доставляли мне удовольствия. Сейчас я с радостью любуюсь собой! Мне нравится то, что я вижу!))))
Контроль речи – на этот класс я запланировала себе 2 задачи. Первая – работать и искоренять свою картавость. Вторая – не сплетничать и не жаловаться. Начну со второй задачи, так как она для меня сейчас наиболее актуальна. Стала чаще себя одёргивать и ограничиваться от подобных разговоров, один раз я даже попросила чтобы при мне не велись подобные разговоры по возможности, что они неблагоприятно на меня влияют итд… Меня измерили взглядом, но самое главное (!!!) прекратили разговор. Уффф…И всё же иногда с подругами меня заносит в обсуждение кого-то. Жалобы мои «на жизнь» тоже сократились, во всяком случае поменяли масштаб )))). Что касается первой задачи – начата большая долговременная работа с логопедом, ежедневно на отработку этой задачи у меня уходит около 40 минут + контроль разговорной речи (но он слабоват). Сдвигов особых не могу пока наблюдать, но скажу вот что. Если мне когда-нибудь надоест переучивать свой язык и ломать его в неудобных положениях – я просто перестану это делать, никакого чувство вина и неполноценности не возникнет. За время этого класса я начала принимать себя такой какая я у себя есть. Это здорово, это волшебно!!!!!!!
Шар – в середине класса была запинка с шарами связанная с недостаточным наполнением ЛЭ, мне вдруг стало жадно их пускать (самой ведь плохо – ещё делиться с кем-то!!!) Но с Божьей помощью этот кризис закончился и я снова возвращаюсь к себе, настоящей и искренней! Я этому безумно рада! Я открыта, я чиста! И шариков не жалко!!! Я качу их тогда, когда почувствую, что шарик подступил (он где-то там собрался, поднялся к грудной клетке и даже горлу и очень хочет наружу)!
Повышение ЛЭ – это моё любимое! Планирую сейчас заранее более осознанно: чем бы хотелось заняться, какой пункт застоялся и ждёт обновления…Заметила, что некоторые дни в неделе уже традиционно наполняются чем-то определенным. Например: ванна и масла по пятницам, суббота – внутренний мир, посещение службы, воскресенье – творчество итд Конечно, мы не роботы и бывает, что нет желания делать что-то для себя, хочется «залечь тряпочкой на дно» (где-то на просторах ШЖС столкнулась с этим выражением) и я позволяю себе полежать этой самой тряпочкой, если это не вызывает чувство вины  и ты принимаешь это состояние – то скоро пойдёшь на поправку, а если вот лежишь и грызёшь себя, то это уже наподольше…)))
Я продолжаю прокладывать путь к себе с помощью ресурсов и инструментов, с которыми нас знакомит Школа, с поддержкой и мотивацией внимательных кураторов, с благодарностью Богу и похвалой себе!!! Всех обнимаю!!!! (d9)  (d55) (d9) (d55) (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3914 : 25 Февраль, 2016, 13:35:32 13:35 »
Здравствуй, милая Варежка!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1377527#msg1377527
Дорогая, Варежка, с интересом прочитала твои разовые задания и обратила внимание на тотальное недовольство собой.
Вот посмотри сколько его в твоем отчете:
Отчёт по разовым заданиям:

1. Диктофон - сделала 2 записи...послушала...удовлетворения не получила абсолютно, голос не мой, совершенно не звучно, не мелодично, не эмоционально. Никакой голос. Со стороны часто слышала такие отзывы, что мой голос монотонный. Нужно оживлять речь

2. Видеокамера -какое же это было для меня испытание. Очень не люблю попадать в камеру, а если и попадаю на каких-либо семейных праздниках, то при просмотре опускаю глаза (как будто заранее смущаюсь саму себя). вчера пришлось таки во все оба наблюдать за собой в записи  (d30) Первое видео - утренник в детском саду, я в роли Снегурочки..."терпимо" - это лучшая оценка того, что я увидела. Больше всего меня здесь смущает моё телосложение - я очень худая (40 кг), взгляд робкий. Второе видео сделанное у свекрови дома - о, ужас! Сутулюсь, говорю будто сквозь зубы, забывая открыть рот, смеюсь ехидно, речь неуверенная. О! Эта неуверенность читается во всем, в движениях, в интонациях неправильных...уффф Такое ощущение, что мне очень неприятно место, в котором я нахожусь (на самом деле я люблю гостить у свекрови) и я всеми фибрами стараюсь исчезнуть - чтоб не видно и не слышно меня было. В случае первого видео меня спасала роль, которую я играла, надо сказать, что выступать у меня неплохо получается, а быть самой собой - задача не из лёгких. Нужно вырабатывать в себе уверенность, позволять себе быть здесь и сейчас, убрать кашу изо рта. Ещё забыла сказать, что я кортавлю и не всегда говорю букву "Л"...из-за этого очень комплексую и стараюсь избегать долгих речей, дабы не быть смешной  (d38)

3. Цветотип - осень. Гардероб больше состоит из серо-черных вещей. Боюсь цвета, боюсь быть замеченной. Где же ж этой уверенности набраться... (d18)

4. Тип фигуры - прямоугольник. Как я уже написала мой вес 40 кг при росте 157 см. Я худая, мягко говоря  (d27) Одежду подбирать очень сложно, чаще покупаю то, что подходит по размеру, а не по фасону и цвету, шить на заказ пока не по карману

5. Макияж - крашусь не каждый день, тёмные брови и густые ресницы позволяют не морочиться разукрашиванием лица каждый день. Иногда пользуюсь тушью, тональником, румянами. Теней и помад не бывало у меня ниразу, не могу подобрать и опять же не хочу сильно выделяться.
Дорогая Варежка, в 4м классе у тебя появится замечательный инструмент - ГП. Попробуй его использовать для того, чтобы разобраться в истинных причинах твоего недовольства собой. А ещё по поводу твоего веса, и всего того, что ты написала о себе, у тебя есть признаки одной из травм, которые описаны в книге Л.Бурбо "Пять травм, которые мешают выть самим собой". Эта книга есть в открытом доступе. Возможно она будет тебе полезна.

Утренние страницы стабильно радуют и выручают, во втором классе было много сопротивления из-за более раннего подъёма, сейчас чувствую, что я к ним привязалась: удалось сократить время написания до 12 минут (стала писать карандашом, без знаков препинания и даже не всегда ставлю пробелы). Ну это техническая сторона. Что касается содержания, то в основном там раздражение, негатив, сомнения, обиды…редко бывают планы на день, к концу написания третьей страницы моё сознание видимо пробуждается и последний абзац посвящается благодарностям
Очень правильное выполнение задания! Молодец!
ДП – продолжаю отслеживать, стараюсь особо не анализировать. Во втором классе я более дотошней относилась к этому заданию, в этом месяце я просто рефлексивно заношу галочки в нужные столбики, начерченные в блокноте.
Да, на данном этапе главное отследить, хотя и анализировать в итоге ты уже вполне можешь.
АБ – самое сложное для меня задание, особенно сейчас, когда более позитивные воспоминания выписаны и остаются только те, которые и думать и чувствовать не хочется, вот прям жду – не дождусь когда же закончится это задание, но отдаю себя отчёт, что написание АБ очень полезно, поэтому нытьём да катаньем заставляю себя черкнуть пару абзацев ежедневно
Боюсь тебя разочаровать, но это задание закончится ровно тогда, когда ты напишешь всю АБ, до настоящего момента, и все это время у тебя будет работа с ней. И поверь мне, она архиважна!
Осанка – приобрела чудесные минутки выравнивания спины у стенки, висения на турнике и даже составила комплекс по укреплению мышц спины и пресса.
Прекрасно! Так держать!
Улыбка – дарить улыбки окружающим было для меня несложно. Моей маленькой победой этого класса – стала улыбка себе в зеркало…то есть я, конечно и до этого пробовала, улыбалась себе, но эти улыбки не доставляли мне удовольствия. Сейчас я с радостью любуюсь собой! Мне нравится то, что я вижу!))))
Ой как хорошо! Значит на это тебе особенно надо налегать, на улыбке себе любимой.
Контроль речи – на этот класс я запланировала себе 2 задачи. Первая – работать и искоренять свою картавость. Вторая – не сплетничать и не жаловаться. Начну со второй задачи, так как она для меня сейчас наиболее актуальна. Стала чаще себя одёргивать и ограничиваться от подобных разговоров, один раз я даже попросила чтобы при мне не велись подобные разговоры по возможности, что они неблагоприятно на меня влияют итд… Меня измерили взглядом, но самое главное (!!!) прекратили разговор. Уффф…И всё же иногда с подругами меня заносит в обсуждение кого-то. Жалобы мои «на жизнь» тоже сократились, во всяком случае поменяли масштаб )))). Что касается первой задачи – начата большая долговременная работа с логопедом, ежедневно на отработку этой задачи у меня уходит около 40 минут + контроль разговорной речи (но он слабоват). Сдвигов особых не могу пока наблюдать, но скажу вот что. Если мне когда-нибудь надоест переучивать свой язык и ломать его в неудобных положениях – я просто перестану это делать, никакого чувство вина и неполноценности не возникнет. За время этого класса я начала принимать себя такой какая я у себя есть. Это здорово, это волшебно!!!!!!!
Умница! Вот за этот конструктив хвалю-хвалю тебя!
Шар – в середине класса была запинка с шарами связанная с недостаточным наполнением ЛЭ, мне вдруг стало жадно их пускать
Молодец, что справилась! Шар напрямую зависит от ЛЭ, ты совершенно права.
Дорогая, желаю тебе полноценно отдохнуть и добро пожаловать в 4й класс!
Успехов тебе!
Варежка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #3915 : 25 Февраль, 2016, 15:51:35 15:51 »
Здравствуйте милые Хозяюшки!!!!!)
Вот я и закончила экспресс обучение в 3м классе)
Повторенье-  мать ученья!!! Это уж точно!!!!)
Хорошо, что все вспомнила и влилась в учебу)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1191680#msg1191680
УС: пока ттт... все стабильно))) Пишу по три страницы. Выработала себе режим раннего подъема) и это поспособствовало, что стали с сыном раньше ложится спать))) Только все равно не высыпаюсь) но здесь кажется погода влияет. Когда будет солнышко и тепло, то будет на много светлее на душе)
А пока старательно пишу пишу и еще раз пишу)))
АБ: с этим как всегда не большие трудности. Хоть и пишу по не многу, но пишу ведь) Хотя отношусь к написанию АБ как то халатно что ли((( Никак не могу себя заставить думать по другому. УСы да, обязательно надо написать, а вот АБ для меня почему то -можешь писать, можешь нет. Просто пока до сих пор не могу понять как мне это помогает.
Осанка: на улице конечно выпрямляюсь на много чаще, чем на работе или дома) Вот все таки хорошо, что вернулась в школу именно на экспресс курс. Тк напомнили мне про все пунктики) И теперь все чаще и чаще замечаю за собой, что не надо делать и что просто необходимо) И даже сидя за столом теперь стараюсь выпрямиться)
Улыбка: Школа помогла мне научиться улыбаться заново!!! Теперь даже идя по улице, иду с улыбкой))) Улыбаюсь миру и людям) А то все ходят угрюмые, мрачные, со своими заботами и проблемами... Но ведь заграницей тоже у всех свои проблемы, но тем не менее все жизнерадостные и улыбаются. Нам бы у них поучиться!!!)
Контроль речи: здесь как и в пункте "Осанка" по новому для меня подразделяется). Пусть это необычно (для меня повторюсь), но зато помогло мне обратить внимание на многие пункты. Заметила за собой слова-паразиты. И теперь их постоянно замечаю и стараюсь не употреблять)
Шар: раньше вообще не понимала как это и что это. но...) теперь пользуюсь этим и надеюсь что успешно)
Повышение ЛЭ: здесь, как мне кажется, все замечательно))) Вроде ничего особенного за день не делаю, а когда выкладываю отчет стооолько всего набирается)))

Я безумно благодарна всем девочкам, что комментировали мои отчеты. В них столько было тепла, внимания и душевности!!!!!)
Очень хочется начинать узнавать что то новое!!!))) Вот закончила экспресс обучение и надеюсь меня переведут в 4й класс?!)))
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Svetlya4ok

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #3916 : 25 Февраль, 2016, 16:42:54 16:42 »
Добрый день, прекрасные и чудесные!!!
На удивление, этот класс для меня прошел довольно быстро и на легке. Самое сложное для меня в учебе - писать ежедневные отчеты. Но в этом классе я научилась писать отчет за прошедший день сразу же на следующее утро, так они перестали накапливаться, и учеба пошла легко (правда, на выходных так не получается).
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1392806#msg1392806
Постоянные:
УС – Мое любимое задание!!! Теперь и время на него всегда есть - начала вставать раньше, и этого времени на них  мне абсолютно не жалко, они стоят каждой потраченной на них минутки, лучше не успею что-то другое, но Усы обязательно напишу!
На протяжении всего 3-го класса, УСы не написала, наверно, только в один день, и потом очень об этом пожалела. Как раз накануне произошли сложные для меня события, и не выписав это все в УСы я целый день ходила с ужасными мыслями в голове, с тяжелыми думами, и даже улыбнуться не смогла на протяжениии всего дня. Теперь таких ошибок не повторяю. Хотя потом мне подруга подсказала, что это все можно было выписать в течении дня в ДчиЭ, но к сожалению, было уже поздно, и мне кажется УСы все-таки более эффективные. 
В течении всего 2-го класса в УСы я сливала в большой степени весь негатив, а в 3-ем классе это больше какие-то идеи, планы на день и на жизнь.
АБ — АБ дается все еще тяжело. Ну, не хочу я ее писать и все! Но все-таки пишу по-немногу.
В этом классе решила выписать все мои отношения с мужчинами, чтоб в 4-ом классе проработать в ГП, и уже закрыть эти этапы и вернуть свою энергию. Работа делается в этом направлении, но  объемы колоссальны, как мне кажется, и это пугает.  Несколько раз возвращалась в детство, вспоминалось самое плохое и отвратительное для меня, хочется как бы поскорей от этого избавиться, и прописывание этого, в какой-то мере дает такой эффект.
ДП - тут тоже ничего не поменялось: начальницу слушаюсь легко, сплошные ажуры, хотя порой раздражают ее вечные просьбы. Слушаться родителей так же тяжело, такое сопротивление. Первая реакция — отказать, не послушаться, и это либо пень-колоды, либо ажуры (когда успеваю вовремя отловить свою реакцию). Но, знаю, что дальше будут какие-то проработки с родителями, и очень надеюсь, что отношения с ними станут другими.
Осанка — На работе за рабочим столом сидеть ровно было легко, как-то к этому я привыкла давно. И во время хотьбы на улице, особенно во время моих обеденных прогулок, я держу спину ровно, так как обычно хожу на каблуках, в юбках, платьях, знаю, что засматриваются на меня мужчины, поэтому нужно «держать марку». Очень сложно это делать дома, приходишь, сразу расслабляешься, и о какой осанке может быть речь?) Но, благодаря этому заданию стала концентрироваться на контроле и дома. Но все еще тяжело, особенно когда уставшая.
Улыбка — Раньше я была довольно улыбчивой девушкой, но груз проблем последних лет изменил эту ситуацию, последнее время я часто была очень хмурой.
Но с этим заданием я справилась на УРА! Стала очень часто улыбаться, настроение хорошее, если не улыбаюсь открыто, то внутренняя улыбка присутствует почти постоянно!!!
Контроль речи. Очень хорошее задание (как впрочем и все))).
Контроль речи проходил по таким пунктам:
- не материться – я не скажу, что я сильно много ругаюсь, но иногда на эмоциях «крепкое словцо» проскакивает. На эмоциях также иногда и проскакивает, но теперь я это осознаю, и надеюсь, что в какой-то момент я их буду отлавливать на корню). В обычной речи их уже нет.
- не упрекать – эх упреки — к сожалению, было мое любимое дело. Как я раньше часто упрекала людей, даже страшно подумать, я думала, что это очень эффективная методика показать им в чем они виноваты передо мной, и что они делают не так. Слава Богу теперь так не считаю))). Иногда все-таки проскакивают (тоже на эмоциях, когда «ум заходит за разум»), но это уже очень-очень редко.
- не ехидничать – ехидством мне нравится украсить речь, но на протяжении этого класса за собой такого не замечала, то ли отпало само собой, то ли ситуаций не было.
- не скандалить, не истерить, не ввязываться в ссоры – очень часто это бывает с сестрой, с родителями, с МЧ, теперь уже бывшим. Ссоры были, но нескольким ссорам за класс осознанно не дала развиться, и это для меня уже большая победа над собой.
- не сплетничать, не обсуждать (с плохой стороны), не критиковать — из какого-то вебинара Юлии Судаковой узнала как это негативно влияет на критикующего, что все то, что мы критикуем и обсуждаем в другом человеке, потом появляется у нас, меня это отрезвило. Теперь почти этого не делаю, даже слух режет, когда это кто-то делает, особенно на работе (женский коллектив, сами понимаете, любители посплетничать). Но, иногда все-таки не сдерживаюсь, обсуждаю родителей с сестрой не с очень хорошей стороны.
Шар — не могу сказать, что это был прям шар. Обычно это светлое, теплое, безграничное чувство в районе груди (я так понимаю это энергия))), которое я мысленно посылаю либо впереди себя, либо конкретным людям, часто сопроваждающееся легкой, нежной, теплой улыбкой. Когда я стараюсь больше сосредоточиться на формировании шара, то  редко что-то получается. Вот сейчас, когда прописывала это, поняла, что скорей всего эту энергию из себя нужно выпускать шариком, а я все пыталась формировать шарик уже снаружи...Вообщем буду пробовать по-новому.
Повышение ЛЭ — к сожалению ЛЭ у меня не блещет разнообразием, но мне, на самом деле, пока вполне хватает, чтоб почти всегда быть в приподнятом настроении и улыбаться.
Для себя отметила очень важные моменты в повышении ЛЭ:
1) Я начала вставать в 6 утра, а когда и раньше 6-ти. А до этого ранее чем 7.00-7.20 не получалось. У меня появился целый час!!! продуктивного времени, который я поделила между УСами и зарядкой.
2) Я снова вернулась к зарядке по утрам  (d41) (я два года боролась со своей ленью, сном и отсутствием мотивации)
3) Я немного вернулась к шитью, правда это был ремонт папиных штанов (змейка и пояс), и шила чехол для удочек на рыбалку для своего бывшего МЧ (это было настоящее творчество), но для меня это уже что-то, я уже не так сторонюсь своей швейной машинки и уже вспомнила как ею пользоваться, теперь в планах платье себе, ткань на которое ждет меня еще с декабря!!! Надеюсь, в скором времени похвастаюсь))).
4) Я начала время по дороге на работу и с нее использовать очень продуктивно — слушаю лекции психологов. Сначала был Нарушевич (мне раньше он казался таким скучным, а теперь слушала с большим удовольствием и наслаждением), а сейчас перешла на Наталью Шафранову (никогда раньше о ней не слышала, но мне нравится). Я полюбила это время в дороге!!!
5) Ну, и конечно, не могу отметить мои любимые прогулки перед работой и в обеденный перерыв. Во время них можно наполнится по полной: наслаждаясь чудесной погодой, солнцем, наблюдая за милыми животными на улице, людьми, расматривая витрины...

Ну, вообщем, план работы есть, кое-какие успехи тоже, буду идти дальше в нужном направлении!
Хочу поблагодарить наших чудесных кураторов: Кэт, Nataljya и Беренис Флеминг за их советы, поддержку, мудрость, ободряющие, добрые и теплые комментарии. Спасибо милым, прекрасным одноклассницам, которые шли рядом, и в своих отчетах подкидывали новые идеи. И, конечно, же огромное спасибо Графине Кисточке за столь потрясающий проект!!! 

Лисичка сестричка

• Гость
« Ответ #3917 : 25 Февраль, 2016, 23:02:56 23:02 »
Итоговый отчет за 3 класс
Третий класс для меня явился каким то трансформационным. За время обучения в нем я прошла 5 тренингов. Все они были через вебинары. Большая часть это тренинги Лианы Ивановны, расстановческие, которые дали мне столько силы и уверенности, я так сильно изменилась и я сама это ощущаю. Я получила такой огромный багаж рабочих инструментов! Я проработала много своих проблем, которые сопровождали меня долгие годы. Самое большое спасибо школе, которая сподвигла меня на все эти подвиги!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1378119#msg1378119

Постоянные:
УС
стали в этом месяце сложновато идти к концу месяца особенно, надеялась на кризис, но почему то он никак не проходит. Писать нечего и об этом пишу, описываю свой день предидущий, но видимо настолько все спокойно и ровно, что и пострадать не о чем и радость я выражаю людям.

АБ
 пишу, особых трудностей не вызывает, описываю сейчас учебу в университете и сомое веселое мое студенческое время, все сви любови вспоминаю, сложностей и слез ничего не вызывает, иногда хочется встретиться с некоторыми людьми, пообщаться, но к сожалению это возможно не всегда.

ДП
как и прежде продолжаю слушаться маму. Стала делать это еще более расслаблено и ровно. Для меня это не сложно. Дажк иногда когда мне что то не хочется делать, то говорю да, а потом говорю все как есть, но впечатление остается хорошее и мама соглашается.

Осанка
 С какого то возраста я стала более сутулой, я точно не помню когда это началось, но мама часто мне говорила, "держи спину, держи спину", а что ее держать то, я как то не обращала на это внимание. Потом были курсы массажа, где мне говорили, что спина очень слабая и там нет мышц, но качать спину я так никак и не могла начать. После родов, с  приходом молока и частым качанием ребенка я стала вообще как старушка с согнутой спиной. Пошли в магазин и купили корректор осанки, но он почему-то не очень помог и я закинула его подальше. Прошел год. И тут это задание, я ему была так рада, так усердно работала, у меня первую неделю болела спина, то тут потянет, то там, но я не сдавалась. После недели усилий ко мне в торговом центре подошел мужчина и познакомился, потом сказал что обратил внимание именно на мою осанку. Это была моя победа! Теперь держать спину мне намного легче, но я все равно держу ее постоянно на контроле, и работы там еще много, чтобы накачать мышцы спины месяца маловато, но начало положено и оно меня очень  радует. Теперь  проходя мимо зеркала я каждый раз смотрю,  не вылезли ли у меня лопатки или не сгорбилась ли я, отследив все это я улыбаюсь, радуюсь и иду дальше!

Улыбка
Раньше, когда то давно я улыбалась очень много, потом однажды увижеда себя на фотографии с улыбкой во весь рот, тогда у меня стояли брекеты и от ужаса этого фото практически перестала улыбаться. Потом настала взрослая жизнь и было не до улыбок, на улице серость, в душе тоже не слишком ярко и я помнила что мои зубы не в лучшем виде, чтобы улыбаться во весь рот. Так и жила последние лет 7.
Потом родился сын, чуть больше года назад. Я переехала в более солнечный климат. Мама говорит, что я начала снова смеяться. А в этом месяце я стала улыбаться себе в зеркале и делать это искренне, теперь меня не страшит цвет моих зубов, такой просто природный цвет, не у всех же он белоснежный, но от цвета моих зубов я же не стала плохим человеком )))) Я улыбаюсь на улице, я могу улыбнуться незнакомым людям и мне от этого приятно.

Контроль речи
Для меня это задание совершенно не составило трудности, так как говорю я очень мало. Нигде не бываю, разговариваю только с мамой и сыном, сын пока отвечать не умеет, говорить еще не научился, а мама привыкла к моей немногословности. Вот и тренировалась, чтобы на сына не прикрикнуть, когда уже совсем не вмоготу, когда уже все что можно стянуто в игрушки и цветы почти на полу, а не на подоконнике, где должны быть. К концу месяца я научилась находить способы обращаться к нему спокойно и даже в экстренные моменты, когда обычно кричала, говорю спокойно, но при этом пытаюсь показать что мне его действия не нравятся. Начала контролировать свои мысли, ничего плохого ни про кого не думаю, не осуждаю.

Шар
Задание это для меня сначала было очень сложным. Я перечитала весь форум по этому вопросу, пыталась создавать его, выдувать, концентрировалсь внутри, пыталась ощутить любовь и понять как это. В общем не один день потратила на изучение себя и своего шара. Потом ощутила любовь к сыну, это наверно самая сильная любовь, которая может быть и я ее  могу именно ощутить. И у меня получилось, сначала тусклый фонарик, потом побольше. К концу месяца я могу уже и фонтаны почти в потолок пускать и опускать свою любовь на близких, и освещать себе дорогу прожектором. И мне очень нравится лежать с сыном вместе в шаре, какое то единие и спокойствие ощущается прямо!!!

Повышение ЛЭ
Тут много всего. В этом месяце я начала усиленно интересоваться здоровым питанием и самое главное применять его не практике! Как то огромными темпами стала шить, сшила сыну весенюю куртку за один !!! день, раньше никогда такими темпами я ничего не делала. Я стала мыть посуду с любовью, раньше я это дело ненавидела почти!
Я стала медитировать и мне это так понравилось! И самое главное достижение этого месяца - я начинаю себя любить! По настоящему, как должна была любить всегда, но не умела этого делать!!!

Спасибо огромное Лиане Ивановне за создание этой прекрасной школы, милым кураторам за помощь и ежедевную поддержку!!!! Спасибо что вы есть! Спасибо Богу, что привел меня к вам!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3918 : 26 Февраль, 2016, 09:12:20 09:12 »
Здравствуй, Надя!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 3го класса!
УС: пока ттт... все стабильно))) Пишу по три страницы. Выработала себе режим раннего подъема) и это поспособствовало, что стали с сыном раньше ложится спать))) Только все равно не высыпаюсь)
Молодец! Возможно твоим биологическим часам нужно больше времени, чем  у тебя получается, попрактикуй, последи за собой. Я например за 7ч высыпаюсь, а за 8 нет, уже перебор.
АБ: с этим как всегда не большие трудности. Хоть и пишу по не многу, но пишу ведь) Хотя отношусь к написанию АБ как то халатно что ли((( Никак не могу себя заставить думать по другому. УСы да, обязательно надо написать, а вот АБ для меня почему то -можешь писать, можешь нет. Просто пока до сих пор не могу понять как мне это помогает.
Эта халатность на самом деле только верхушка айсберга, а в глубине таится столько всего, чего просто надо раскопать и принять для себя. Не бороться,  не заставлять думать по-другому, ты же думаешь не просто так. Попробуй задаться целью понять "Для чего ты не хочешь писать АБ", "Почему тебе выгодно на вспоминать своё прошлое". К тому же ты уже 4классница, можешь написать своей халатности ГП. Когда эта тема для тебя прояснится, всплывёт мнооого интересного.
Осанка: на улице конечно выпрямляюсь на много чаще, чем на работе или дома) Вот все таки хорошо, что вернулась в школу именно на экспресс курс. Тк напомнили мне про все пунктики) И теперь все чаще и чаще замечаю за собой, что не надо делать и что просто необходимо) И даже сидя за столом теперь стараюсь выпрямиться)
Улыбка: Школа помогла мне научиться улыбаться заново!!! Теперь даже идя по улице, иду с улыбкой)))
Красавица! Так держать!
Контроль речи: здесь как и в пункте "Осанка" по новому для меня подразделяется). Пусть это необычно (для меня повторюсь), но зато помогло мне обратить внимание на многие пункты. Заметила за собой слова-паразиты. И теперь их постоянно замечаю и стараюсь не употреблять)
Есть некоторые негатив в том, чтобы делать установки с частицей "не". Попробуй их переформулировать, например "Контроль речи"
Моя речь свободна от:
слов-паразитов - /результаты сегодня/
"чё" - /результаты сегодня/
Это мелочью кажется, но ведь ты из отчета в отчет на этом фокусируешься.
С КР ты замечательно поработала.
Шар: раньше вообще не понимала как это и что это. но...) теперь пользуюсь этим и надеюсь что успешно)
Важно, что ты разобралась с этим заданием, в нём таится большая польза.
Повышение ЛЭ: здесь, как мне кажется, все замечательно))) Вроде ничего особенного за день не делаю, а когда выкладываю отчет стооолько всего набирается)))
И это прекрасно!
Желаю тебе успеха в 4м классе!
Надя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3919 : 26 Февраль, 2016, 12:43:25 12:43 »
Здравствуй, Олюшечка лапушечка!
Третий класс для меня явился каким то трансформационным. За время обучения в нем я прошла 5 тренингов. Все они были через вебинары. Большая часть это тренинги Лианы Ивановны, расстановческие, которые дали мне столько силы и уверенности, я так сильно изменилась и я сама это ощущаю. Я получила такой огромный багаж рабочих инструментов! Я проработала много своих проблем, которые сопровождали меня долгие годы. Самое большое спасибо школе, которая сподвигла меня на все эти подвиги!
Прекрасно! Радуюсь за тебя! Это действительно огромная работа, теперь нужно внедрить все полученные инструменты в свою жизнь, для того, что бы все перемены в тебе закрепились до конца, и в этом я тебе от всего сердца желаю удачи!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1378119#msg1378119
Замечательно, что при выполнении разовых заданий ты отметила не только недостатки, но и то, что тебе нравится. Есть от чего отталкиваться и есть к чему стремиться.

Постоянные:
УС
стали в этом месяце сложновато идти к концу месяца особенно, надеялась на кризис, но почему то он никак не проходит. Писать нечего и об этом пишу, описываю свой день предыдущий, но видимо настолько все спокойно и ровно, что и пострадать не о чем и радость я выражаю людям.
УСы и не должны писаться "о чем-то", это просто поток мыслей, которые и фиксировать сознанием не нужно. Обрати внимание в каком состоянии ты их пишешь, удается ли поймать полусоонность и к ней стремиться ничего не ожидая.

АБ
 пишу, особых трудностей не вызывает, описываю сейчас учебу в университете и сомое веселое мое студенческое время, все сви любови вспоминаю, сложностей и слез ничего не вызывает, иногда хочется встретиться с некоторыми людьми, пообщаться, но к сожалению это возможно не всегда.
Молодец. Пусть пишется так как пишется, всему свое время.

ДП
как и прежде продолжаю слушаться маму. Стала делать это еще более расслаблено и ровно. Для меня это не сложно. Дажк иногда когда мне что то не хочется делать, то говорю да, а потом говорю все как есть, но впечатление остается хорошее и мама соглашается.
Это так здорово, когда с мамой хорошие ровные отношения.

Осанка
После недели усилий ко мне в торговом центре подошел мужчина и познакомился, потом сказал что обратил внимание именно на мою осанку. Это была моя победа! Теперь держать спину мне намного легче, но я все равно держу ее постоянно на контроле, и работы там еще много, чтобы накачать мышцы спины месяца маловато, но начало положено и оно меня очень  радует. Теперь  проходя мимо зеркала я каждый раз смотрю,  не вылезли ли у меня лопатки или не сгорбилась ли я, отследив все это я улыбаюсь, радуюсь и иду дальше!
Волшебный ответ ты получила на свои старания! Прекрасный мотиватор!

Улыбка
А в этом месяце я стала улыбаться себе в зеркале и делать это искренне, теперь меня не страшит цвет моих зубов, такой просто природный цвет, не у всех же он белоснежный, но от цвета моих зубов я же не стала плохим человеком )))) Я улыбаюсь на улице, я могу улыбнуться незнакомым людям и мне от этого приятно.
А как это приятно, когда на улице тебе улыбнулся кто-то!

Контроль речи
К концу месяца я научилась находить способы обращаться к нему спокойно и даже в экстренные моменты, когда обычно кричала, говорю спокойно, но при этом пытаюсь показать что мне его действия не нравятся. Начала контролировать свои мысли, ничего плохого ни про кого не думаю, не осуждаю.
Очень сложное задание, приятно читать как ты им распорядилась.

Шар
Потом ощутила любовь к сыну, это наверно самая сильная любовь, которая может быть и я ее  могу именно ощутить.
Да. Материнская любовь творит чудеса. Попробуй пойти ещё дальше и отыскать в себе любовь не только к сыну.

И самое главное достижение этого месяца - я начинаю себя любить! По настоящему, как должна была любить всегда, но не умела этого делать!!!
Вот за это хвалю тебя очень! Это САМОЕ важное, что тебе нужно вынести из всей учебы! И ты быстро дошла до этого, теперь нужно углублять и делать эту любовь качественной.
Желаю успехов в 4м классе.
Олюшечка лапушечка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3920 : 27 Февраль, 2016, 05:27:56 05:27 »
Здравствуй, Svetlya4ok!
Приношу тебе самые искренние извинения за то, что пропустила твой итоговый! (d5) (d40) (d40)
Но в этом классе я научилась писать отчет за прошедший день сразу же на следующее утро, так они перестали накапливаться, и учеба пошла легко (правда, на выходных так не получается).
Правильное решение, и кстати такой подход значительно улучшает качество обучения, потому что когда отчёты пишутся позже, то их содержание начинает страдать.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1392806#msg1392806
Ты замечательно поработала с разовыми заданиями! Умница! Особенно хочу отметить конкретные шаги по изменению, улучшению тех моментов, на которые ты обратила внимание. Кстати, для развития красивого голоса есть специальные методики и вокал. Даже если ты никогда не пела, вполне можно позаниматься с профессионалом, он раскроет всю глубину твоего голоса.
А на счет бровей, не переживай, грамотный косметолог может сгладить перепад высот пока отрастут новые волоски.
Постоянные:
УС – Мое любимое задание!!! Теперь и время на него всегда есть - начала вставать раньше, и этого времени на них  мне абсолютно не жалко, они стоят каждой потраченной на них минутки, лучше не успею что-то другое, но Усы обязательно напишу!
Замечательно! Так держать!
АБ — АБ дается все еще тяжело. Ну, не хочу я ее писать и все! Но все-таки пишу по-немногу.
В этом классе решила выписать все мои отношения с мужчинами, чтоб в 4-ом классе проработать в ГП, и уже закрыть эти этапы и вернуть свою энергию. Работа делается в этом направлении, но  объемы колоссальны, как мне кажется, и это пугает.  Несколько раз возвращалась в детство, вспоминалось самое плохое и отвратительное для меня, хочется как бы поскорей от этого избавиться, и прописывание этого, в какой-то мере дает такой эффект.
Держись, милая! Это нужно проделать не смотря ни на что. Сложно, горько, но надо. Твоё прошлое должно остаться в прошлом и перестать влиять на тебя сегодняшнюю. Держу а тебя кулачки.
ДП - тут тоже ничего не поменялось: начальницу слушаюсь легко, сплошные ажуры, хотя порой раздражают ее вечные просьбы. Слушаться родителей так же тяжело, такое сопротивление. Первая реакция — отказать, не послушаться, и это либо пень-колоды, либо ажуры (когда успеваю вовремя отловить свою реакцию). Но, знаю, что дальше будут какие-то проработки с родителями, и очень надеюсь, что отношения с ними станут другими.
Не забывай о своих границах. Послушание не должно эти границы нарушать. Про родителей, уже в 4м классе ты можешь смело браться прорабатывать отношения с ними, хотя конечно это не просто.
Осанка — На работе за рабочим столом сидеть ровно было легко, как-то к этому я привыкла давно. И во время хотьбы на улице, особенно во время моих обеденных прогулок, я держу спину ровно, так как обычно хожу на каблуках, в юбках, платьях, знаю, что засматриваются на меня мужчины, поэтому нужно «держать марку». Очень сложно это делать дома, приходишь, сразу расслабляешься, и о какой осанке может быть речь?) Но, благодаря этому заданию стала концентрироваться на контроле и дома. Но все еще тяжело, особенно когда уставшая.
Улыбка — Раньше я была довольно улыбчивой девушкой, но груз проблем последних лет изменил эту ситуацию, последнее время я часто была очень хмурой.
Но с этим заданием я справилась на УРА! Стала очень часто улыбаться, настроение хорошее, если не улыбаюсь открыто, то внутренняя улыбка присутствует почти постоянно!!!
Красавица! А как осанка с улыбкой меняет восприятия тебя окружающими, это потрясающие задания! Молодец, что стараешься.
Контроль речи.
Солнышко, рекомендую всем, и тебе тоже напишу. Попробуй эти установки в КР сформулировать в положительном ключе, без частицы "не". Например:
Сегодня и всегда моя речь свободна от:
матерных слов - да
упрёков - да
ехидства - да
скандалов, истерик, ссор - да.
Сила слова и мысли велика. И на подсознании все откладывается без частицы "не", особенно, когда мы постоянно на чем-то фокусируемся.
Твои успехи в этом задании велики, то, что пока что-то не получается, это нормально, если будешь продолжать работу, все постепенно сойдёт на нет.
Шар — не могу сказать, что это был прям шар. Обычно это светлое, теплое, безграничное чувство в районе груди (я так понимаю это энергия))), которое я мысленно посылаю либо впереди себя, либо конкретным людям, часто сопроваждающееся легкой, нежной, теплой улыбкой. Когда я стараюсь больше сосредоточиться на формировании шара, то  редко что-то получается. Вот сейчас, когда прописывала это, поняла, что скорей всего эту энергию из себя нужно выпускать шариком, а я все пыталась формировать шарик уже снаружи...Вообщем буду пробовать по-новому.
Пробуй, обязательно пробуй. Постепенно получится делать самым оптимальным способом. Мы же все разные и по-разному это задание получается.
Повышение ЛЭ — к сожалению ЛЭ у меня не блещет разнообразием, но мне, на самом деле, пока вполне хватает, чтоб почти всегда быть в приподнятом настроении и улыбаться.
Дорогая, настоятельно рекомендую тебе уделять внимание этому пункту. 4й класс весьма энергозатратный (впрочем как и все остальные), и на низком уровне легко сорваться в откат.
Желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю в 4й класс.
Svetlya4ok, итоговый отчет принят.

Оффлайн Svetlya4ok

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #3921 : 27 Февраль, 2016, 09:55:06 09:55 »
Милая Бусинка, спасибо!!!  (d21)
Я приму ко вниманию все твои рекомендации!

Оффлайн Маринелла

• 4-ый класс
  • Благодарности: 224
  • Мир принадлежит тому, кто ему рад.
« Ответ #3922 : 29 Февраль, 2016, 12:18:27 12:18 »

Разовые: - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1358665#msg1358665
Постоянные:
УС - три страницы после пробуждения писалось легко, единственное - не всегда получалось пораньше встать, особенно к концу курса я это почувствовала, но это из-за несоблюдения режима по большей части.
АБ - это задание у меня совершенно плохо получается, и практически всегда я буквально заставляла себя написать хотя бы пару строчек, писала в основном какие-то негативные ситуации, наверное поэтому тяжело давалось, ворошить прошлое, которое так "удачненько" прячется в уголочках памяти.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1320728#msg1320728
Так как я прекрасно ориентируюсь в работе и мне не требуется пинок под зад для выполнения моих функций, то руководство меня очень редко озадачивает, а если это происходит, то раньше я находила способ "увильнуть" от выполнения или делигировать кому-то и мне нравилась эта моя способность...ну а теперь по заданию класса - делаю сама, сначала у меня была буря внутреннего возмущения, ну а потом попривыкла и стала ажурить и даже получать удовольствие от этого.
С мамой - здесь посложнее у меня, я давненько живу своим умом и советы не спрашиваю, но по заданию класса это было необходимо, поэтому пришлось буквально "навязываться" маме и спрашивать совета по тому или иному вопросу, а она с непривычки от меня все отмахивается - "ты ж взрослая", говорит, "сама решай", но прогресс чуть-чуть наметился, иногда совет получаю и даже слушаюсь.
Осанка: с осанкой у меня видимых проблем нет, для себя еще летом решила поддерживать ее, для этого приобрела корректор осанки и периодически его использую.
- сидеть с ровной спиной - это было мое себе задание - получается 50/50, но это уже что-то.
- держать животик подобранным - и это тоже себе придумала, тут таких успехов нет явных, но по крайней мере держу, как вспомню.
Улыбка - с улыбкой проблем никаких, я улыбчивая.
Контроль речи:
- по возможности искоренять "чЁ" - тяжело идет, в основном получается больше отмечать этот факт "чЁ-кания", иногда говорю правильно.
- воздерживаться от сплетен - с этим заданием справлялась редко (d5), но стараюсь.
- воздерживаться от осуждения - осуждаю гооораздо меньше, здесь получается контролировать себя в спокойном состоянии.
Шар - в начале посчитала это совершенно глупым заданием  (d5) и делала только для "галочки", ну а потом, когда стала "ловить" особенное состояние вдохновения, то получалось легко, иногда забывала это задание и наверстывала уже вечером, делала для дочки.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - здесь у меня порядок и привычка, правда новых способов почти не использую, зато которые применяю они на 100% мои (d19)
2. Внутренний мир - тут тоже без изменений, все стабильно и привычно.
3. Активное времяпровождение - стала больше гулять, это плюс; продолжаю ходить на танцы, стала делать утреннюю зарядку
4. Забота о других - основная часть моих взаимоотношений - это семья и коллеги, я не очень общительна, забота только о близких, так было и так осталось.
5. Творчество - здесь у меня провал...постоянно хочу начать что-то делать, но дальше задумок ничего не идет.
6. Самообучение - этот пункт мне нравится больше всего, выполняла его с особенным удовольствием.
7. Планирование, домашние дела - раньше делала как из-под палки, сейчас нахожу "особенные" способы порадовать себя во время домашних дел.

В целом 3-ий класс по времени затянулся, потребовалось гораздо больше энергии на выполнение заданий, особенно в последние дни.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3923 : 01 Март, 2016, 03:47:41 03:47 »
Здравствуй, Маринелла!
Разовые: - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1358665#msg1358665
По разовым заданиям, ты с ними справилась, выявила положительные моменты и те, что надо доработать. Хочу от себя отметить момент, что дома мы зачастую не усердствуем и своё внешний вид ослабляем в некоторой степени, а он может быть нашим помощником. Попробуй для себя и дома выглядеть с иголочки, это так повышает ЛЭ, хотя конечно не привычно.
Постоянные:
УС - три страницы после пробуждения писалось легко, единственное - не всегда получалось пораньше встать, особенно к концу курса я это почувствовала, но это из-за несоблюдения режима по большей части.
Да, ты совершенно права, режим - важно, а ещё бывает так, что ты и хочешь его соблюдать, но что-то тебя все время заставляет его нарушить, как правило это самосаботаж к выполнению раннего подъема.
АБ - это задание у меня совершенно плохо получается, и практически всегда я буквально заставляла себя написать хотя бы пару строчек, писала в основном какие-то негативные ситуации, наверное поэтому тяжело давалось, ворошить прошлое, которое так "удачненько" прячется в уголочках памяти.
Сложное задание, согласна! Ты молодец, что пишешь. Амнистии не будет, тут придётся попотеть до конца. Единственное, что могу сказать в утешение, что АБ конечна, и если не давать себе это задание затягивать она обязательно закончится. А в 4м классе можно будет уже прорабатывать все "негативные" ситуации.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1320728#msg1320728
Так как я прекрасно ориентируюсь в работе и мне не требуется пинок под зад для выполнения моих функций, то руководство меня очень редко озадачивает, а если это происходит, то раньше я находила способ "увильнуть" от выполнения или делигировать кому-то и мне нравилась эта моя способность...ну а теперь по заданию класса - делаю сама, сначала у меня была буря внутреннего возмущения, ну а потом попривыкла и стала ажурить и даже получать удовольствие от этого.
С мамой - здесь посложнее у меня, я давненько живу своим умом и советы не спрашиваю, но по заданию класса это было необходимо, поэтому пришлось буквально "навязываться" маме и спрашивать совета по тому или иному вопросу, а она с непривычки от меня все отмахивается - "ты ж взрослая", говорит, "сама решай", но прогресс чуть-чуть наметился, иногда совет получаю и даже слушаюсь.
Все постепенно придёт к своим местам, главное работать.
Осанка: с осанкой у меня видимых проблем нет, для себя еще летом решила поддерживать ее, для этого приобрела корректор осанки и периодически его использую.
- сидеть с ровной спиной - это было мое себе задание - получается 50/50, но это уже что-то.
- держать животик подобранным - и это тоже себе придумала, тут таких успехов нет явных, но по крайней мере держу, как вспомню.
Улыбка - с улыбкой проблем никаких, я улыбчивая.
Умница! Красивую улыбающуюся женщину с царственной осанкой ещё поискать надо.
Контроль речи:
- по возможности искоренять "чЁ" - тяжело идет, в основном получается больше отмечать этот факт "чЁ-кания", иногда говорю правильно.
- воздерживаться от сплетен - с этим заданием справлялась редко (d5), но стараюсь.
- воздерживаться от осуждения - осуждаю гооораздо меньше, здесь получается контролировать себя в спокойном состоянии.
Важные пункты выделила. Теперь только не сбавляй обороты, со временем прогресс станет сильнее.
Шар - в начале посчитала это совершенно глупым заданием  (d5) и делала только для "галочки", ну а потом, когда стала "ловить" особенное состояние вдохновения, то получалось легко, иногда забывала это задание и наверстывала уже вечером, делала для дочки.
Замечательно, что разобралась с заданием, оно не смотря на свою кажущуюся незамысловатость имеет глубокий смысл. И доченьке пусть достается твоей любви. Только следи за ЛЭ. Шар делается на достаточном количестве, иначе начинает буксовать.
Добро пожаловать в 4й класс!
Маринелла, итоговый отчет принят.

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #3924 : 01 Март, 2016, 16:47:24 16:47 »
Итоговый отчёт за 3 класс

3 класс для меня оказался очень трудным и бесконечным! я думаю, я надеюсь, что это самый сложный класс и дальше будет легче. В начале было просто невозможно, писала одни сплошные нулевые и взяла тайм-аут на новогодние каникулы, в итоге училась 3 месяца! (s41)
УС- пишутся достаточно легко и быстро, но никаких «осенений» не происходит
АБ- стала идти очень тяжело, хотя исписала самые тяжелые моменты. (s13)
ДП – любимое задание! Но всё же еще достаточно часто позволяю себе не слушаться, хотя в голове проворачивается вариант развития «правильных» событий. Поняла, как я благодарна своему мужу и как я его люблю!
Разовые задания (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1354670#msg1354670)  – не могу сказать, что сильно что-то изменилось. Да, я же сделала контрольное видео, не знаю, что именно (может, все-таки осанка и речь), но мне понравилось больше, чем первое в начале класса – как-то спокойнее себя веду, что ли. Очень долго не могла определить свой цветотип. Сомневалась, что неправильно. Даже в магазине с подругой перемеряла все вещи, согласно цветотипу. В общем, определилась, теперь дело времени полностью обновить гардероб. Тип фигуры определила быстро, с этим не было проблем, с макияжем тоже. Теперь стараюсь подбирать вещи и мейк-ар «под себя», чтобы было правильно и красиво.
За осанкой и речью слежу, не переставая, потому что копируют дети и всё-всё повторяют. Над «чёканьем» еще работать и работать, спину не держу ровно, когда устаю. Но уже не сквернословлю и сдерживаю крик. Добавлю пункты и по КР и по осанке.
Шар  (d55)– чудесное и теперь любимое задание. Сначала шар давался с большим трудом, но потом Заряна кинула ссылку на медитацию «Посылание любви миру» - это мне очень помогло и задание стало идти всё легче и легче с каждым днем! Теперь шар у меня не только родным, но и совершенно чужим мне людям, по улице, в еде, растворяется в воздухе.   Я не знаю, как он действует, но он действует! Даже если я не посылала шар, но просто вошла с улыбкой, вокруг совершенно по другому. Ну и улыбка всегда с шариком, про улыбку я много писала), за ней слежу много лет и нет сложностей.
ЛЭ -  пытаюсь внедрить новое, но очень плохо получается, но я  не сдаюсь, потому что вижу эффект. Кто хочет, тот добъется. Стала искать для себя мотиваторы.
Стала чаще благодарить родителей, мужа, детей. Себя хвалю чаще и улыбаюсь своему отражению.
Немного боюсь идти дальше – не уверена в себе, что справлюсь. В своей жизни всегда боялась именно этого – что не справлюсь и многого не сделала, о чём жалею сейчас…

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #3925 : 02 Март, 2016, 13:19:24 13:19 »
Здравствуй, чудесная Катерина-Маков-Цвет!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса! (d9)
Рада искренне всем твоим достижениям! (d55)
УС- пишутся достаточно легко и быстро, но никаких «осенений» не происходит
А и не всегда должно. В основном УСы - они только для пробуждения, слива разной мешанины из подсознания, да иногда мы выводим так "застрявшие" мысли, но если у тебя их нет, а УСы пишутся легко и быстро - надо этому только радоваться! Ибо это как раз - чудесно, и означает отсутствие "засевших" сильных блоков в подсознании. Тебе этому нужно только радоваться!!!
АБ- стала идти очень тяжело, хотя исписала самые тяжелые моменты
Значит, надо писать...бывает, мы забываем что-то неприятное, думаем, что помним всё, но на самом деле - забываем. Может быть, ты приблизилась как раз к такому эпизоду... (s20)
Чудесные осознания по заданию послушание! Мои поздравления!  (d40)
Замечательная работа по разовым заданиям! Глубоко и осмысленно ты подошла ко всем заданиям! К слову, "серый" мало кого красит. Он достаточно нейтрален и не может сделать тебе "лица". Правда, есть разные оттенки серого. Возможно, этот цвет преподнесет тебе сюрприз, если в будущем выберешь подходящий оттенок и ...яркие детали к нему. Серый, черный, белый считаются базовыми цветами, с ними сочетаются любые другие. Это их правило.
Хороший контроль речи! Ибо контроль - это уже показатель работы! Ловить "погрешности" - это и есть контроль. Со временем речь станет чистой, как музыка.  (d9)
Улыбка - твое солнышко!  (s18) Это прекрасно! И то, что ты освоила шар - это волшебно!  (d55)
Стала чаще благодарить родителей, мужа, детей. Себя хвалю чаще и улыбаюсь своему отражению.
Я восхищена! Прекрасная, чудесная работа в классе! Замечательный и наполненный отчет! Умничка!
Успехов тебе, дорогая! (d40)
Добро пожаловать в 4-й класс.
Катерина-Маков-Цвет!, итоговый отчет принят.

Оффлайн Облачко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 372
  • редактор, 29, учусь в 4"А"
« Ответ #3926 : 02 Март, 2016, 23:12:21 23:12 »
Добрый вечер, девочки!
Итоговый отчёт за 3 класс

Третий класс пока для меня самый любимый, и во время экспресса мне тоже было приятно еще раз через него пройти :) Я очень полюбила ухаживать за собой — спасибо ШЖС — и теперь уже легко это поддерживаю каждый день. С удовольствием хожу к косметологу, ношу красивые платья каждый день, и дома тоже за собой слежу.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1400334#msg1400334
Я надеялась сильно продвинуться в речи, но школа ораторского мастерства переехала, а рядом я пока ничего больше не нашла. Собрала десяток обучающих видео на ютубе и планирую смотреть их во время домашних занятий. Осанка и улыбка стали получше.

Постоянные:
УС - свой дневник я очень люблю, здесь все было хорошо
АБ - выписала несколько болезненных моментов, которые, кажется, раньше упускала. вообще стала чаще разбирать ситуации, которые причиняют мне боль — сейчас и раньше. читаю больше книг по психотерапии.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1382580#msg1382580  Здесь все отлично, я пару раз как-то упиралась, но в течение дня вспоминала и поступала согласно с мужем. Пока самый сложный момент — отношения со свекровью. Которые я сама испортила, и теперь хочу исправить, но противоречия во мне пока еще мешают (d14)
Осанка - стало лучше
Улыбка - стало лучше и вообще настроение поднялось, апатия уходит )
Контроль речи - стало лучше, хотя я и раньше только про себя ругалась. но сейчас стараюсь и не сплетничать (пункт про свекровь)
Шар - периодически получается аж целый день. очень много энергии тратит, но эффект классный
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - ой, много всего :) вот прямо сегодня — нарастила реснички, завтра маникюр и стрижка. каждый день что-нибудь
2. Внутренний мир - много и подробно вела дневник. и еще почти все 10 дней была одна, пока муж был в отпуске
3. Активное времяпровождение – начала ходить в бассейн, очень нравится )
4. Забота о других  – настроение поднялось, поэтому разных мелочей в течение дня стало больше
5. Взаимоотношения – сильных изменений нет, получше стало отношение к клиенткам
6. Творчество - занялась все-таки своим платьем и выкройкой )
7. Самообучение – много книг по психотерапии
8. Планирование, домашние дела – пока мужа не было, я совсем забросила домашние дела, отдыхаю ) вот завтра, перед его приездом буду приводить все в порядок )
P.S. А еще хочется поделиться...
Хороший класс, мне понравился :)
Учусь любить жизнь
Куратор 2Б с 1 по 7 июня
Куратор 4Д с 9 по 15 августа

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3927 : 03 Март, 2016, 17:47:42 17:47 »
Приветствую тебя, Облачко!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 3 класса!  (d55)
Радует, что маленький срок, отпущенный на экспресс-курс, не стал препятствием для достижений, а напротив, ты отметила улучшение по многим показателям.
Осанка и улыбка стали получше.
Контроль речи - стало лучше, хотя я и раньше только про себя ругалась. но сейчас стараюсь и не сплетничать (пункт про свекровь)
Шар - периодически получается аж целый день. очень много энергии тратит, но эффект классный 
АБ - выписала несколько болезненных моментов, которые, кажется, раньше упускала. вообще стала чаще разбирать ситуации, которые причиняют мне боль — сейчас и раньше. читаю больше книг по психотерапии.
Это прекрасный, отличный, просто потрясающий результат!!! Замечательно постаралась!
И "обновила" море впечатлений касательно твоего имиджа, заботы о себе. Радует, что это происходит постоянно. И можно смело говорить о том, что жизнь твоя уже изменилась к лучшему, в некоторых устоявшихся привычках - уже навсегда.
И даже совсем-совсем новое!  (d41) Творчество и бассейн! Невероятно для всего лишь 10 учебных дней - ты провела это время в очень активной работе!
Солнышко, всё чудесно. Все задания на месте, в полном объеме. Просто пример для подражания!  (d71) (medal)  (d68)  (d22)
Добро пожаловать в 4-й класс.
Успехов тебе!  (d40)
Облачко, итоговый отчет принят.

Z)Olotko

• Гость
« Ответ #3928 : 03 Март, 2016, 18:05:13 18:05 »
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1384660#msg1384660 Здесь небольшие изменения. Стала доброжелательнее. Жесты, слова мягче, напевнее речь. Отслеживаю слова-паразиты, чОканье. Стараюсь не включаться в обсуждение других людей. С цветотипом разобралась. Сначала несколько огорчилась, что гардероб не совсем соответствует цветовой гамме, но потом вычитала у одного стилиста, что в принципе, можно носить вещи любого цвета, однако лучше выбирать оттенок теплый или холодный. И так и оказалось, что в принципе вещи холодных оттенков для лета, которым я являюсь. У Штиль нашла несколько подсказок по формированию гардероба. Оказалось, что несколько из моих любимых вещей как раз принадлежат к базовой группе.
Постоянные:
УС - Пишутся легко.Это либо проговаривание событий прошедшего дня, либо планы на день грядущий, либо пожелания всем добра и счастья. Особенно не заморачиваюсь. Дольше 20 минут не пишу. Каких-то значимых откровений не было. Так, по-мелочи что-то вспоминалось вдруг, или не вдруг (d27)
АБ - Стараюсь каждый день писать, но по-многу не получается. Максимум половина страницы. Может быть потому, что пишу АБ сразу за УСами, и утреннее время ограничено. А может быть по тому, что боюсь не хватит моей биографии на прописывание на всю школу, вот и растягиваю удовольствие на подольше (d65)
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1355944#msg1355944 Здесь обнаружила интересную закономерность. Чем реже вижу человека, тем мне легче его слушаться. И наоборот, при частом общении начинают проскакивать пни-колоды и фиги (d5).
Осанка - Спасибо за такое задание. Позвоночник у меня проблемный и в рамках третьего класса стала систематически заниматься укреплением мышечного корсета. И в бассейн два-три раза в неделю ходила скорее потому, что задание подстегивало. И дома дополнительные упражнения делала регулярно, тоже благодаря заданию. Обычно меня на долго не хватает. А здесь такое дело, что нужна системность и постоянство. В последнее время уже откровенно любуюсь своим отражением в витринах магазинов, сижу гораздо ровнее, почти перестала класть ногу на ногу.
Улыбка - Благодаря объяснениям девочек о внутренней улыбке стала гораздо чаще улыбаться. Пока перебираю в уме как улыбаются мои внутренние органы, самой уже хохотать хочется (d65). И настроение повышается и окружающие стали гораздо доброжелательнее относиться. Многие вопросы по работе решаются легко и играючи, чем повергаю сослуживцев в легкий ступор. Они только-что натыкались на стену, а у меня ррраз и легко все решилось (d9)
Контроль речи - Отслеживаю то, что не понравилось в записи на диктофон. Стала следить за интонацией, отслеживаю слова-паразиты, говорю мягче, напевнее.
Шар -  У меня это не собственно шар, а сияние, которым я вся окружена и я из этого сияния посылаю лучи тепла и сияния окружающим, либо окутываю их таким же сиянием, в каком я сама нахожусь. Получается это легко и какого-то особого напряжения или особых ресурсов не требует. Как по мановению волшебной палочки (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - Тоже благодаря школе многие пункты стали моими постоянными спутниками.
2. Внутренний мир - Много читаю последнее время развивающей литературы, слушаю аудиозаписи того, что мне нравится и откликается внутри, созвучно моим идеалам и целям развития.
3. Активное времяпровождение – Стала гораздо больше двигаться, целенаправленно занимаюсь в бассейне, гуляю с шагомером, чаще чем раньше использую домашний велотренажер. Давно хотела поправиться, но никак не удавалось это сделать (у кого какие проблемы (d65)). За третий класс набрала нужные четыре килограмма. Отношу их за счет мышечной массы, потому что в бассейне занимаюсь весьма интенсивно, целый комплекс упражнений для всех групп мышц.
4. Забота о других  – Стала больше проводить времени с дочерью, чаще помогаю маме.
5. Взаимоотношения – Больше общаюсь с дочерью, постоянно готовим вместе. Не скажу, что все уж очень гладко и сладко, но мы стараемся (d10)
6. Творчество - Творчество в основном на работе и на кухне. Решили с дочерью осваивать швейное мастерство. Точнее, она осваивать, а я вспоминать то, что уже давно не делала. Достали старые журналы с выкройками. На кухне постоянно придумываем что-то новое-интересное. Спасибо интернету и сайту Анастасии Скрипкиной (d22)
7. Самообучение – За третий класс научилась многому новому в очень разных областях, или вспомнила благополучно забытое старое. Мне нравится постоянный обмен информацией. Сама бы ни за что не нашла и не узнала про то, чем уже пользуюсь благодаря подсказкам девочек. (d22)
8. Планирование, домашние дела – На домашние дела появляется больше сил. Если раньше приползала домой после своих двух работ, то теперь с разумным планированием ловко лавирую и успеваю больше сделать дома.
P.S. А еще хочется поделиться... Я очень благодарна девочкам-одноклассницам и нашим кураторам, которые заботливо сопровождают нас все время. Спасибо большое!!! (d9)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3929 : 04 Март, 2016, 19:49:42 19:49 »
Здравствуй, Z)Olotko!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Прекрасно выполнены все задания!
Чудесно слышать, что ты хорошо поработала над своим стилем!  (d64)
Не переживай за ДП, еще будет возможность понаблюдать за собой в следующем классе и освоить эту трудную науку послушания. Здесь очень важно доверие к тому, кого слушаешься.

В последнее время уже откровенно любуюсь своим отражением в витринах магазинов, сижу гораздо ровнее, почти перестала класть ногу на ногу.
Просто восторг!!! Замечательно!
А какой красивый у тебя шар - просто загляденье!))))  (d55) (d22)
Благодаря объяснениям девочек о внутренней улыбке стала гораздо чаще улыбаться. Пока перебираю в уме как улыбаются мои внутренние органы, самой уже хохотать хочется (d65). И настроение повышается и окружающие стали гораздо доброжелательнее относиться. Многие вопросы по работе решаются легко и играючи, чем повергаю сослуживцев в легкий ступор. Они только-что натыкались на стену, а у меня ррраз и легко все решилось
Это что-то потрясающее! Все как волшебству! Ты нежная фея с выдающимися способностями! Удивляй своих сослуживцев и далее, волшебница!!! )))) (d10) Это приятные удивления.
Поздравляю с возвращением к творчеству! Желаю тебе всяческих успехов в этом, сотворить нечто выдающееся и шикарное!  (d9)
Ты очень хорошо потрудилась, умничка, милая!  (d40)
Добро пожаловать в 4-й класс!
Z)Olotko, итоговый отчет принят.

Оффлайн Leska

• 5-ый класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #3930 : 06 Март, 2016, 22:32:59 22:32 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1363747#msg1363747
Постоянные:
УС -Писала не каждый день: нулевые отчеты в основном были без УС-ов. Часто, я вставала позже будильника, и получалось вместо УС-ов - Дневник чувств и эмоций.Знаю, что причиной тому неправильный режим дня.Пока ,так и не удалось мне его отрегулировать. (d5)
АБ-С Аб я подружилась: пишу стабильно, кроме выходных.Мне нравится выполнять это задание. Иногда, когда есть время меня затягивает и получается страниц больше, чем обычно.Бывают и негативные моменты: в АБ, вновь, проживаю эмоции: обиды, недопонимания...
ДП-Дается легче, чем во 2 кл. Конечно, бывают и фиги но все же ажуров больше, становлюсь послушной). Прежде чем ответить мужу, сначала думаю, даю возможность ему самому сделать выбор, а не навязываю свое мнение как раньше.
Осанка-Сутулость еще присутствует. Но я работаю над этим: постоянно контролирую ее,( сама себе делаю замечания, говорю: "Выпрямись"), в свободное время делаю упражнения для спины.
Улыбка-Это задание дается мне не просто. Когда есть настроение улыбаюсь, а когда его нет очень тяжело.В такие дни, по совету девочек я просто приподнимаю уголки губ, и выражение лица уже не такое печальное как раньше. (d21)
Контроль речи- Свою речь стараюсь контролировать. Больше не ругаюсь, не использую бранные слова. Почти пропали слова-паразиты. Стараюсь не сплетничать и не перебивать собеседника. Если это происходит, то сразу одергиваю себя.
Шар- Получается не всегда: все зависит от наполненности ЛЭ. Еще у меня проблема с визуализацией, вместо шара получаются энергетические волны да лучи.
Повышение ЛЭ:
1.Забота о себе
Я стала больше внимания уделять себе. Появились новые, приятные пунктики по уходу за собой.
2.Внутренний мир
Стала ценить заботу и поддержку близких мне людей.Учусь их благодарить и делать комплименты.
3.Активное времяпровождение
Я стала бороться с лишним весом: начала делать упражнения.Пока занимаюсь дома, но в планах начать ходить на фитнес и в бассейн.
4.Забота о других
Тут все по прежнему, забочусь о своих близких.
5.Взаимоотношения
Стала больше общаться с мужем: доносить свои чувства и эмоции спокойно, без истерик.
6.Творчество
В голове много идей. Иногда занимаюсь вышивкой картины, но хочу попробовать что-нибудь другое.
7.Самообучение
Люблю это задание! С удовольствием читаю Р.Нарушевича, О.Г.Торсунова, Ольгу Валяеву.
8.Планирование, домашние дела
Мне нравится создавать атмосферу уюта в доме: украшаю свой дом, делаю перестановки, люблю готовить.
P.S.А еще хочется поделиться...
3 класс мне дался тяжелее, чем 2-ой.В середине класса были откаты, в этот момент я заставляла себя учиться.Еще стало интересно, что же за работа такая предстоит с АБ в 4 кл., о которой так загадочно намекали девочки-кураторы. (d21)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3931 : 08 Март, 2016, 00:53:14 00:53 »
Здравствуй, Leska!
 (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Замечательный отчет, солнышко!
Чудесно, что у тебя такая подруга, которая разбирается в визаже и цветотипах! (d10) Как хорошо - точно знать, на какую цветовую гамму ориентироваться.  (d64)
Дружба с АБ - замечательная новость.  (s38) Ведь она пишется и в следующих классах.
В том, что касается совершенно новых заданий, таких как осанка, улыбка, шар и контроль речи - ты делаешь прекрасные шаги, стараешься и уже получается многое! Знаешь, существует мнение о том, что только улыбка и осанка могут помочь в том, чтобы изменилось внутреннее ощущение самой себя, а перенос веса с животика на прямой позвоночник исправляет не только осанку, но и помогает становиться стройнее. Что для нас, женщин, очень важно.  (d10) Ты так старательна, я тобой восхищаюсь!
3 класс мне дался тяжелее, чем 2-ой.В середине класса были откаты, в этот момент я заставляла себя учиться.Еще стало интересно, что же за работа такая предстоит с АБ в 4 кл., о которой так загадочно намекали девочки-кураторы.
Очень глубокая. И очень важная. Интересная тем, что с ее помощью можно решить много проблем. Замечательная практика.
Я тоже намекаю.  (d10)
Дорогая, самое важное то, что несмотря на откаты, ты продолжила путь, и достигала результатов. Ты молодец!
Успехов тебе, милая! (d40)
Leska, итоговый отчет принят.

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)
« Ответ #3932 : 11 Март, 2016, 17:37:58 17:37 »
Этот третий класс для меня был самым непростым и длительным. Почти что год. И я безумно счастлива, что я его закончила, наконец-то
Разовые: вот здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1383043#msg1383043
Постоянные:
УС –  Настолько привыкла к ним, что даже за время, когда не училась в школе, я все равно их писала. Конечно с моим сынишкой, да и графиком моего мужа это непросто. Порой я просто сплю до тех пор, пока спит мой сын. Тогда уж не до УС. В общем стало хорошей привычкой.
АБ – а вот это задание для меня сложное. Ну как-то пишу его «левой ногой», не понимаю, видимо его важности. Хотя дошла уже до 18 лет. Просто у меня и без того полно писанины.
ДП – тут вообще нет проблем. Я вообще «ажуристая» девочка. Да и мужа моего слушать одно удовольствие. Мне повезло. У него, что не совет, то кладезь мудрости, в самую точку.Что не просьба, то одно удовльствие. По пустякам не напрягает. В общем изредка, конечно, мой строптивый нрав, все-таки находит повод для «пня», но в целом все очень хорошо тут.
Осанка – тоже без проблем. За этот период всерьез вернулась к занятиям своим телом. Тут все прекрасно. Особенно в комплексе с шаром и улыбкой.
Улыбка –  я вообще-то улыбака, но за последние годика полтора погрузилась в бытовую депрессуху в связи с декретом. Сынишка часто требует, чтобы мама улыбалась. Помогает шар и осознанность в такие моменты. Ну а если настроение хорошее, то улыбаюсь так, что аж просто сияю.
Контроль речи – да тут существенные позитивные изменения. Иногда позволяла я себе резкие высказывания. Не бранные, а просто эдакие менторско-поучительные. В общем в связи с принятием себя, из меня сначала всякий мусор лез, а потом как все вылезло стала горааааздо мягче. Работаю теперь над более женственной речью, мягкой.
Шар – тут интересная вещь произошла. Я по-настоящему почувствовала, как это делать правильно, уже как написала 30 отчет в третьем классе. На следующий день. Как-то по-другому получилось. Ярче что-ли. Здорово! У меня и шар. И что-то похожее на мыльные радужные пузыри, и просто солнечное сияние, и блестки золотые, и волны бывают. Особенно люблю мужа и сына в эдакие радужные пузырьки укутывать. Тогда так весело получается))).

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе Благодаря третьему классу и тому, что я тут сижу довольно-таки долго. Я перепробовала всяческие интересности для себя. Впереди по плану эпиляция зоны бикини, изменение цвета волос, посещение косметолога и многие другие приятные эксперементы. Понимаю, что сильно задолжала себе. Особенно в плане гардероба.
2. Внутренний мир Поскольку мой внутренний мир очень большой и требовательный тут у меня наполнение по полной программе. И попробуй только пропусти))). Очень люблю этот пункт.
 4. Забота о других  Тут в основном сконцентрировалась на сыне и муже, иногда о соседях и друзьях, родных. Есть куда развиваться.
5. Взаимоотношения Тут все отлично уже. Удалось наконец-то наладить так необходимое мне общение на новом месте.
6. Творчество за время обучения в третьем классе я стала регулярно петь, вновь вернулась к написанию стихов и статей, рисую периодически.
7. СамообучениеТут вообще никогда проблем не было. Скорее, я даже сократила количество изучаемого в пользу его качества. А также усвоила и освоила важный урок. Не берусь за изучение нового, пока не начну применять уже изученное.
 8. Планирование, домашние дела – Тут тоже есть серьезные сдвиги. Сейчас внедряю методы прочитанные в «Магической уборке», кое-что из флай-леди. Довольна результатом.
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3933 : 11 Март, 2016, 18:36:26 18:36 »
Дорогая Леди_Кис, тебя еще не восстановили в классе, поэтому твой итоговый отчет не будет принят сейчас.
Дождись, пожалуйста, восстановления в классе.

Оффлайн Галчонок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 681
  • Галюсик - послушная жена!
« Ответ #3934 : 15 Март, 2016, 20:30:25 20:30 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1080723#msg10807231
эти задания я во второй раз не переделывала – свежи воспоминания с прошлого раза=)

Постоянные:
УС – 3 cтр. Писала стабильно, но без энтузиазма. Более того, сложилось впечатление, что с каждым днем я все дольше и дольше их пишу! Чувствую, что это работает внутренний саботажник, которому преспокойненько жилось без заданий=) Ну ничего, он когда-нибудь смирится и начнет мне помогать очищаться=) А пока просто ждемс=)
АБ – пишутся лучше, чем во время первого «захода» - я нашла оптимальный способ их написания! Сажусь за них без подготовки и планирования, чтоб саботажник не успел найти тридцать три причины, почему мне ее НЕ стоит писать=)
ДП – Слушалась Мужа! https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=727.msg1406558#msg1406558
Задание это для меня – прямо то, что доктор прописал! Я по жизни тот еще контролер и умение подчиняться и полагаться полностью (будь то Мужу или Богу, жизни) мне нужно развивать!!! Во время учебы заметила, что если намереваюсь сделать что-то наперекор мужу (желая отстоять свои желания), обстоятельства потом складываются так, что я могла и не спорить, а просто выждать время=)
Осанка – это задание я очень люблю и регулярно практикую – с ним проблем нет у меня благодаря йоге=)
Улыбка – об этом задании постоянно приходилось вспоминать. Оно у меня пока не на «5» получается – искренности не хватает в иные моменты! Но я не тороплюсь: ведь искренность рождается изнутри, а над этим я постоянно работаю)
Контроль речи –задачей я себе поставила свести к минимуму обсуждение других людей в негативном ключе – и это мне  все чаще и чаще удается теперь отследить и избежать.
Шар – пробую-пробую! Пока это внутреннее тепло не покидает мое тело, хотя я пытаюсь его визуализировать и отправить человеку. Продолжу в след. классе эксперименты)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала больше времени этому уделять  и вообще позволять себе этим заниматься! Больше стала времени уделять отдыху: теперь стараюсь придя с работы первым делом отдохнуть, а не бежать к плите=)
2. Внутренний мир – стала больше и чаще задумываться над событиями и диалогами, которые происходят в моей жизни. Помимо этого, стала больше интересоваться православием, слушать проповеди, посетила прав. Ярмарку и приобрела книги…одним словом, с удовольствием просвещаюсь)
3. Активное времяпровождение – стараюсь по мере сил и желания заниматься йогой по утрам, часто гуляю!
4. Забота о других  – из нового: теперь я работаю воспитателем в ясельках, поэтому приятых забот мне всегда хватает=)
5. Взаимоотношения – больше стала разговаривать по душам с Любимым! Чаще вижусь с родными стараюсь постоянно держать связь с подругами=)
6. Творчество – полюбила рисование: часто рисую свои эмоции (воспитанников своих тое обучила). А еще записалась на уроки вокала – завтра пойду на первое  занятие=)))
7. Самообучение – начала изучать всякие видео об уходе за своей красотой!
8. Планирование, домашние дела – наконец пристрастилась к планированию! Теперь планирую заранее свои радости=)

Оффлайн LadyAnastasiya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 278
  • Ученица 5 "Б"огемного!
« Ответ #3935 : 15 Март, 2016, 22:31:05 22:31 »
Здравствуйте, дорогие Хозяюшки!!! (d2)

Не могу поверить, что пишу итоговый отчет за третий класс! Я перешла в него перед самыми родами в августе 2014 года. Думала прервусь на пару месяцев, без откатов. Куда там. Возвращалась я мучительно. Много раз. Бросала и начинала снова. Последний заход оказался успешным, хоть и растянулся на несколько месяцев. Училась в режиме "ну хотя бы один отчет в две недели", чтобы не вылететь. Нередко это был нулевой отчет. Трудно мне оказалось учиться с малышкой на руках. Первыми просели УСы. А без них дальше не уедешь. Задача встать на полчаса раньше дочки оказалась часто невыполнимой. Она вставала вместе со мной. Иной раз до слез обидно было бросать исписанные полторы страницы, бежать к ней и понимать, что очередное геройство с ранним подъемом впустую. Но пришла весна, а вместе с ней ко мне вернулась возможность писать УСы лежа в кровати, т.к. светает раньше (хотя и это не всегда спасало, доча чувствует, что я не сплю и тоже понимается). И я дошла до финиша!!!
Усы. Если оставить в стороне все трудности, связанные с тем, как выкроить полчаса для УСов, то у меня к ним отношение нейтральное. Отторжения нет, пользы особо сильной не почувствовала. Иногда помогает подумать на наболевшие темы, особенно, если накануне был повод, тогда чувствуется удовлетворение от результата. А если особых проблем в мозгу нет, то пишутся скучновато.
АБ. Это сразу шло тяжело. Если самые тяжелые жизненные ситуации я вывалила первыми, наматывая слезы на кулак, то теперь надо прописывать промежутки между самым плохим. А оно, если честно, тоже не сильно радужное. Тяжело дается, отторжение идет. И что самое трудное - плохо вспоминается! По несколько лет пачками хочется описать парой фраз. Хорошего почти не вспоминается.
ДП. Идет легко, но с ощутимыми переменами(ну за полтора года практики-то)))) Сначала поводов для послушания было ну крайне мало, кураторы предлагали спрашивать советов мужа и их слушаться. Я делала это крайне неохотно и как-то формально, стараясь не задавать лишних вопросов там, где предугадывала неприятный мне ответ. Но постепенно я почувствовала удовольствие от такого перекладывания ответственности. Это так легко и удобно! А если учесть, как это полезно для развития мужа, то лучше и не придумаешь. К концу 3го класса я рассказала мужу, что у меня есть такое ежедневное задание (до этого не решалась, был таракан на тему "он возомнит о себе!"), ничего он не возомнил, а ДП пошел еще легче. Я теперь не просто формально с ним советуюсь, а по-настоящему спрашиваю его мнения, чтобы знать как поступить. Это так здорово!
Шары. Вот шары у меня на каком-то формальном уровне остались. По принципу "надо сделать для отчета". Глубины не прочувствовала. Еще такой момент заметила, что посторонним людям шарики отсылаются легко. Но из-за того, что я сижу в декрете, посторонних в моем окружении мало. И если мужу и дочке шары отлетают легко, то вот бабушке и дедушке своим я отправить не могу. Отношения были натянутые долгие годы, и хотя сейчас уже давно нет боевых действий, шарик не отсылается.
КР. Продвигается медленно, но верно. От грубого мусора я очистила речь еще до Школы, когда начался мой роман с будущим мужем. Он совсем не матерится. И я еще тогда избавилась от этой привычки. Негативные фразы, программирующие мозг (вроде "глаза бы мои не глядели" или "у меня никогда не получится что-либо") тоже по-тихоньку подчищаются, не всегда успешно. На самом деле речь фильтруется у меня достаточно сильно. На настоящий момент я очень стараюсь (и часто безуспешно) искоренить привычку критиковать, осуждать других людей. Вот тут работы непочатый край.
Осанка. Осанку не держу. Вот никак пока. Но появилась привычка напоминать себе в течение дня "выпрямись", "сядь красиво", "встань красиво". Пока так. Осанку хорошо держать, когда гуляешь одна по тротуару. Для меня это роскошь. Когда носишься по квартире как угорелая за 1,5-годовалым шилопопом или тащишь 10 кило счастья на себе в ванну отмывать осанка не держится))) Хотя есть еще глубинные тараканы, которые заставляют горбиться и "прятаться", их тоже отловила, надо их дихлофосом! (d27)
Улыбка. Я улыбаюсь часто. Я сейчас очень много нахожу поводов для улыбки без особого принуждения. Раньше такого не было, до замужества я имею в виду.
ЛЭ. Обязательный пункт программы, который я выполняю вне зависимости от того, отчитываюсь я или нет, учусь я в Школе или "лежу в направлении мечты". Слабины не даю)) И муж всегда знает, что мне нужны мои радости, иной раз сам предлагает, чем меня побаловать. (d5)
Разовые задания. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1322381#msg1322381
В своих записях я увидела то, что в принципе и так знала. Я пытаюсь спрятаться, раствориться, забиться в угол и не отсвечивать. Об этом говорят осанка и манеры. И голос маленькой девочки, которая извиняется, что вообще тут есть.
При всем при этом внешне я достаточно презентабельна. Макияж, наряд всегда продуманы. Вот такой вот парадокс. Есть над чем поработать. Задания по цветотипам мне понравилось, раньше даже не задумывалась на эту тему, а теперь не понимаю, как без этого можно одежду выбирать))
На своем несчастье чужого счастья не построишь!

Уже 2 года как родилась моя доченька!!!!!
А я снова в ожидании чуда!

Мой дневник

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3936 : 16 Март, 2016, 00:05:47 00:05 »
Здравствуй, Галчонок!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК3-го класса.  (d41)
Ты отлично поработала!  За это время, что ты проходила класс, ты нашла для себя новые способы наполнения ЛЭ и существенно расширила перечень привычных, в итоге твоя жизнь стала еще более красивой, активной, заботливой и творческой!!!! Прекрасно!  (d22)
АБ – пишутся лучше, чем во время первого «захода» - я нашла оптимальный способ их написания! Сажусь за них без подготовки и планирования, чтоб саботажник не успел найти тридцать три причины, почему мне ее НЕ стоит писать=)
(d27) Отличный способ, дорогая! Ты просто гений! Очень тонко понимаешь саму себя. Молодец, задание просто на "ура".
Улыбка – об этом задании постоянно приходилось вспоминать. Оно у меня пока не на «5» получается – искренности не хватает в иные моменты! Но я не тороплюсь: ведь искренность рождается изнутри, а над этим я постоянно работаю)
Прекрасно сказано и так верно подмечено! Искренность действительно идет изнутри и все наши эмоции и впрямь отражаются на нашем лице, в походке, движениях. Именно так. И, все-таки, улыбка - как раз тот случай, когда возможно и наоборот.))) От улыбки станет всем светлей.  (d10) То есть, если улыбаться просто так, именно "просто",  без повода, то настроение и мироощущение тоже меняется. Вот такая она, улыбка!!!! (d21) (d21) (d22)
Удачи с шаром в следующих классах. А это шарики на удачу.  (d55) (d55) (d55) (d55) И не только шарики. Самые лучшие пожелания! (d9)
Успехов тебе, милая!
Галчонок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #3937 : 16 Март, 2016, 00:31:13 00:31 »
Здравствуй, LadyAnastasiya!

Поздравляю с окончанием 3-го класса! (d55)
Замечательные итоги!
Прекрасно, что ты дошла до финала класса, преодолев все-все трудности! Я в восхищении твоей целеустремленностью!!! (d22)
АБ. Это сразу шло тяжело. Если самые тяжелые жизненные ситуации я вывалила первыми, наматывая слезы на кулак, то теперь надо прописывать промежутки между самым плохим. А оно, если честно, тоже не сильно радужное. Тяжело дается, отторжение идет. И что самое трудное - плохо вспоминается! По несколько лет пачками хочется описать парой фраз. Хорошего почти не вспоминается.
И все-таки, постарайся, солнышко. Каким бы ни было наше прошлое, оно - наша жизнь и наш опыт. Болезненный - опаснее всего. Прекрасно, что сейчас твоя жизнь протекает в счастливой реальности, но боль прошлого следует отпустить. И вот именно такие моменты, о которых вспоминать не хочется - именно их следует потихонечку описывать. Придумай себе положительное закрепление. Скажем, что-то очень хорошее, что ты сделаешь для себя после, скажем, работы над АБ в течение 20 минут. Это, правда, просто пример. Но очень помогает,расслабляет и снимает напряжение. Удачи в этом!
ЛЭ. Обязательный пункт программы, который я выполняю вне зависимости от того, отчитываюсь я или нет, учусь я в Школе или "лежу в направлении мечты". Слабины не даю)) И муж всегда знает, что мне нужны мои радости, иной раз сам предлагает, чем меня побаловать.
Хвала и уважение твоему мужу! Отлично - курс на мечту!  (d22) (d9) Прекрасно, что вы так хорошо понимаете друг друга и радуете! И послушание у тебя идет отлично! Это же здорово!
При всем при этом внешне я достаточно презентабельна. Макияж, наряд всегда продуманы.
Как женственно! Настоящая королева! (d64)
Солнышко, я вместе с тобой радуюсь твоим успехам. А то, что ты хочешь исправить - это обязательно осуществится!!! (d40)
Успехов тебе, милая!
LadyAnastasiya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Галчонок_Галочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 345
« Ответ #3938 : 16 Март, 2016, 21:35:49 21:35 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1407298#msg1407298
Задания понравились. Знания, полученные после выполнения, полезны и даже обязательны для изучения. Мне стал нравиться мой голос!

Постоянные:
УС – пишу, когда могу. Пользу ощущала несколько раз и проявлялась она в спокойствии ума.
Необходимостью не стали для меня, буквально заставляла себя. В острых ситуациях применяю ДЧИЭ.  Вот от них сразу эффект.
АБ – писать нравится. Особой подготовки не требует. Пишу в течение дня в заметках, потом собираю всё из почты и раскидываю по периодам.
ДП – Мама и начальница.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1270137#msg1270137
Маму слушалась. В основном, ажуры. Пни и фиги тоже были иногда. Послушная я, всё-таки)) а когда впервые прочитала про задание, думала: вот попала, я же строптивая. Ничего подобного, нравится слушаться старших, голова не болит.
Осанка – за время третьего класса прошла и массаж, и в бассейн стала ходить, и фитнес стал регулярным. Осанку держать получается лучше и лучше. Благодаря книге Норбекова появилось больше мотивации держать осанку и улыбаться.
Улыбка – я всегда была улыбчивой, потом куда-то подевалось это и произошёл перепад в сторону угрюмости.
Сейчас вернулась улыбка внутренняя и внешняя. Появилось довольство ежедневное и ежеминутное. Себе улыбаюсь в первую очередь.
Контроль речи – без жалоб, без сплетен и без критики. Сплетни обходить получается, а вот жалобы и критика пока есть. Работы хватает с КР. Продолжаю контролировать. Стараюсь говорить медленнее, чище.
Шар – с переменным успехом. Когда не получается именно шар отправить, я желаю добра и счастья. А когда получается, чувствую себя полной любви, тепла!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – мне нравится делать что-то для себя. Стала больше себе позволять и нравится состояние после.
2. Внутренний мир – благодарности вошли в привычку. Это как снежный ком, я радуюсь и благодарю, а потом появляется ещё и ещё.
Открытием стало то, что я на автомате читала молитву перед сном с раннего детства, как бабушка научила, но не придавала значения. А вот в начале учебы до меня дошло, что я её так проскакивала, но читала. Без неё никогда не засыпала. Когда бабушка приезжала в гости, я ей сказала про молитву, она так была рада и тронута.
3. Активное времяпровождение – я очень люблю ходить пешком, ходила при первой возможности и наслаждалась: то музыкой, то погодой, то просто в магазины забегала. Ещё купила годовой абонемент в фитнес клуб. Довольнаяяяя)
4. Забота о других  – этот пункт у меня хромает, хоть поняла это.
5. Взаимоотношения – одно время я прекратила общение с подругами совсем, пыталась отгородиться, это было в середине класса. Я стала тяжелая на общение, замудренная, пытающаяся всех поучать. Потом потихоньку вышла из того состояния. Ну может ещё не до конца, но уже нет той зацикленности на правильном поведении.
Поменялся коллектив, работа вообще так сменилась практически сама, без моего участия. И я сейчас работаю в другом месте с большей зарплатой и коллектив большой, дружный, веселый. Учусь принимать себя и других.
6. Творчество – ещё один пункт, который хромает. Прогресс есть: я впервые начала вязать, но ещё не довязала шарф; раскрашиваю мандалы в Книге хорошего настроения, её мне сестра подарила; пою часто и легко.
7. Самообучение – перешла от просто прочтения и прослушивания к практике. Я перестала быть накопителем информации!!!
8. Планирование, домашние дела – планированием стала заниматься осознанно. На работе обязательно план на день следующий пишу с вечера перед уходом. Стала вести учёт расходов и доходов. Обязательным делом стала глажка вещей на неделю вперёд и вечером планирую, что надеть утром.
К кухне ближе не стала, к сожалению, там Мама у нас хозяйка. Порядок поддерживаю в доме.
P.S. Я до сих пор не верю, что прошла класс. Благодарю всех кураторов, которые у меня были, и всех одноклассниц! Благодарю создателей форума за возможность учиться!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #3939 : 17 Март, 2016, 12:23:02 12:23 »
Прекрасная Галчонок_Галочка,поздравляю с окончанием 3 класса! (d9) (d22)
Ты очень хорошо поработала с разовыми заданиями класса, сделала правильные выводы и наметила направления своего внутреннего и внешнего преображения. Молодец! Согласна с тобой, что эффект от УСов отстроченный,но он есть и весьма весомый, поэтому  и писать их нужно обязательно.С новые заданиями класса ты тоже замечательно справляешься,хвалю. Не беда, что не все получается пока так,как хотелось бы, но будет возможность отрабатывать их в следующих классах. 4 класс ждет тебя! Успехов на пути к счастью!

Галчонок_Галочка, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

filippova

• Гость
« Ответ #3940 : 17 Март, 2016, 14:26:05 14:26 »
Здравствуйте, девочки!)

Наконец-то настал момент, когда и я могу завершить 3й класс отчетом. Из всех трех пройденных классов, этот, пожалуй, был самым тяжелым. Даже не помню точно, когда начала его. По-моему, в октябре, а закончила только в марте. Последние осенние месяцы были для меня тяжелыми из-за работы, учебы, на школу практически не хватало времени, что очень меня расстраивало. Я так радовалась прогрессу с 1 класса, шаги назад вгоняли в уныние. Закончила третий класс вот с такими результатами.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1406945#msg1406945
Поначалу, я вообще не понимала эти заданий, не видела смысла в выполнении, казалось, я итак уже все знаю про свои недостатки. А теперь я еще узнала о своих достоинствах! Эти задания, особенно, камера помогли мне принять себя (как бы банально это не звучало), я стала ощущать себя по-настоящему красивой, посмотрела на себя другими глазами, со стороны. У меня появилась реальная возможность избавиться от привычки сутулится, хмурится, в общем, от всего того, что портит. Теперь я больше уделяю внимания спине, контролирую себя.
С тем, что и как я говорю пока работаю, здесь не все идеально, зато понятно, куда двигаться. Определила цветотип, это также было непросто, пришлось пройти много тестов. Когда получила результат, была рада - практически весь мой гардероб оказался правильным. Стала больше уделять времени уходу за кожей, сократила количества сладкого для ее красоты, начала погружаться во всякие аюрведические секретики.

УС: Писала практически каждое, но время от времени ленилась, в 3м классе было тяжелее. Прочитала в "Пути художника" об УС, это подтолкнуло продолжать.
АБ: До сих пор мое самое нелюбимое задание. Просто лень, и все тут. Так что писала вплоть до пары предложений в день. Отслеживаю некоторые моменты, которые, как мне кажется, оказывают на меня влияние.
ДП: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1273142#msg1273142
тут все хорошо, теперь уже мужа слушаюсь, советуюсь с ним, если в чем-то несогласна, говорю. Стараюсь быть дипломатичной, но временами все же бываю эгоистична.
Осанка, походка: делала комплексы йоги для укрепления спины, у меня сколиоз. Следила за спиной, когда хожу (плечи расправлены, голова чуть вверх), во время сидения могла забыть и вспоминала. Стараюсь не сидеть "нога на ногу". Все это трудным не показалось.
Улыбка: это задание помогало улыбаться, когда не хотелось, или не было душевных сил, заставляло искать причины для улыбки в мелочах) Начинаешь замечать, что жизнь надо жить, потому что, несмотря ни на что, она прекрасна!
Контроль речи: стала отслеживать что и как говорю. Например, если слышала от себя что-нибудь из области сплетен и чувствовала к этому неленивый интерес, пыталась искать причину этого интереса. Может быть, недовольство собой, завить, скука и т.д. Работаю в этом направлению до сих пор, и закончу не скоро.
Шар: очень долго училась делать шары, пыталась понять, что это. К середине класса начало получаться, и мне понравился этот способ бессловесного выражения любви к миру, очень наполняет энергией. Шары очень помогаю мне сейчас - мой муж в длительной командировке.
Повышение ЛЭ: мое любимое!
В 3м классе было мало новых способ повышения ЛЭ (не считая прогулок на море (d22) ), зато хорошо удавалось укреплять свою женскую энергию при помощи уже известных мне привычек. Даже волосы расчесываю теперь осознанно. Стала обращать внимание на то, что никакой пользы не приношу людям, редко проявляю заботу (не считая мужа) - этот пункт часто "провисал". Поняла, что любую свою деятельность можно обратить в творчество, таким образом наконец-то проснулось желание научится вкусно готовить, сделать свой дом более уютным. А еще, заметила, что по ЛЭ можно понять, чем тебе нравится заниматься больше всего (я сейчас заканчиваю университет, двойственное отношение к выбранной профессии, то хочу этим заниматься, то нет).
Вообще, то, что способы повышения лэ делятся на разделы, делает твои действия прозрачнее. Все наглядно - ты видишь, в какой сфере все хорошо, а где чего-то не хватает.

Вот.
Хочу поблагодарить одноклассниц и кураторов за поддержку и вдохновение!  (d40)
Всего доброго!

Оффлайн Марино4ка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 225
  • Все будет хорошо, я проверяла)
« Ответ #3941 : 18 Март, 2016, 12:52:15 12:52 »

Разовые: - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1376914#msg1376914
Постоянные:
УС - я их сначала не могла принять, потом ненавидела, поэтому часто не писала отчеты. К концу класса стали более менее получаться. Не всегда с потоком мыслей, но все же)
АБ - Все хорошо, идет планомерно, не всегда много пишу, т.к. часто забываю про нее в течение дня и вечером могу несколько строчек написать, чтоб отчитаться по классу.
ДП - слушаться Мужа не всегда получается, включается "я-сама" или "контролер". Всегда думала, что я более менее послушная, но когда это отслеживаю, понимаю, что есть еще над чем работать. И иногда жизнь говорит мне - не послушала - на тебе урок. И получается что если бы послушала Мужа, все было бы спокойно. Интересные наблюдения порой вылезают.
Осанка: Знаю уже давно про такую проблему сутулости свою. И много раз начинала работать над этим и много раз забрасывала. Со школой стала больше следить за собой, и напоминать что надо выпрямиться. Стала вытягивать позвоночник, чтоб все "встало на места".
Улыбка Замечательное задание, но не всегда получалось)
Контроль речи: В основном следила за матерными словами. И замечаю, что я меньше их проговариваю, если вылетает - то сразу же заменяю на мечту. И Муж тоже периодически заменяет)))) Но заметила, что он стал больше материться и мне это не нравится. Говорю об этом открыто.
Шар Тоже периодически забывается, но когда сделаю - сразу улучшается настроение. И вхожу в какое то состояние спокойствия, уверенности, умиротворенности. Недавно осознала, что это и есть состояние счастья для меня в данный момент.
Повышение ЛЭ: Мне нравится это задание. ТОлько вот новых способов уж очень мало и страдает творчество. Есть недоделки, которые я хотела бы доделать. Вспоминаю, когда мы строили дом я очень много вышивала, т.к. я находилась тогда в гостях и времени было больше. А когда я дома - постоянно находятся дела по-важнее.

В целом учиться мне нравится и буду продолжать. Надеюсь что поступление в ИСС не замедлит итак медлительное мое продвижение по Школе))) (d40)
Прости, благослови и помолись обо мне.
Мое любимое пространство

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3942 : 18 Март, 2016, 17:41:45 17:41 »
Чудесная filippova, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса! (d9)
 Ты долго и настойчиво шла к его завершению и прекрасно справилась со всеми заданиями класса, у тебя появились очень важные для тебя осознания.
теперь я еще узнала о своих достоинствах!
что жизнь надо жить, потому что, несмотря ни на что, она прекрасна!
если слышала от себя что-нибудь из области сплетен и чувствовала к этому неленивый интерес, пыталась искать причину этого интереса.
Поняла, что любую свою деятельность можно обратить в творчество
Я очень рада за тебя! Четвертый класс ждет тебя!

filippova, итоговый отчет принят.

Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3943 : 18 Март, 2016, 17:59:24 17:59 »
Восхитительная Марино4ка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
 Ты очень хорошо поработала с разовыми заданиями и отметила то, над чем надо поработать. Молодец,что пересиливала себя и старалась полноценно выполнять УСы и АБ. Очень интересные наблюдения ты сделала выполняя задание ДП.
И иногда жизнь говорит мне - не послушала - на тебе урок. И получается что если бы послушала Мужа, все было бы спокойно.
Хвалю за старательное  выполнение новых заданий класса, у тебя будет возможность отработать их еще лучше в следующих классах. Желаю тебе дальнейших успехов и новых осознаний!

Марино4ка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Марина Т.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
« Ответ #3944 : 20 Март, 2016, 23:08:53 23:08 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1140359#msg1140359
Постоянные:
УСы - наконец то я полюбила их (а ведь из за них я бросила учебу год назад!). День кажется "правильно начатым", когда я пишу с утра странички.
АБ - мне очень нравится, хотя писать не всегда дается легко. Некоторые события хотелось бы скорее забыть, вытаскиваю их из себя. Дошла до 23 летия.
ДП - слушаться мужа не всегда получается. Срабатывает привычка сначала сказать свое мнение, зачастую противоположное. А уж потом согласиться.
Осанка - эх, спина болит, просит массажа! До автоматизма еще далеко, но в течение дня регулярно вспоминаю, поправляю сама себя.
Улыбка - я серьезная девушка по жизни, улыбка не всегда получалась. Есть еще над чем работать!
Контроль речи - слов паразитов не осталось, но голос повышала и язвила много. И вспоминала об этом, когда уже дело сделано. Хоть воды набирать каждый раз, когда хочется ответить ядовито.
Шар - стал хорошо получаться, по сравнению с прошлым годом обучения. пускала его детям своим, мужу.
Повышение ЛЭ - нравится себя наполнять. Хотелось бы добавить физической активности побольше и уделять внимание внутреннему миру. Не всегда удается побыть в одиночестве. Апрель месяц посвящу этим пунктам.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3945 : 21 Март, 2016, 10:42:56 10:42 »
Милая Марина Т., поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d9) (d9)
 Хвалю за очень вдумчивое и осознанное выполнение разовых и основных заданий класса! Ты полюбила УСы, это превосходно. Согласна с тобой. что они задают правильный тон всему дню.Работа с новыми заданиями класса еще не закончена и ждет тебя впереди. Пусть и они и повышение ЛЭ станут твоими ежедневными практиками на всю жизнь. Ты готова к 4 классу. Успехов тебе.

Марина Т., итоговый отчет принят.

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Благодарности: 502
  • Анастасия.
« Ответ #3946 : 21 Март, 2016, 12:40:42 12:40 »

Для начала, хочу сказать, что ужасно рада закончить 3 класс, я его очень ждала. Из-за тем про цветотип и подобные.
И вообще, класс дал мне некое осознание самоценности, целостности, ощущение заботы мира обо мне (через послушание к мужу). Хотя муж каких-либо особых изменения не заметил, говорит. Но я на собой замечаю огромную разницу восприятия мира и окружения. Того стоило, в общем!

Разовые задания.

Камера и диктофон - это было давно знакомое мне задание.  (d27) Еще в школе нам попалась неравнодушная учитель по Трудам и мы часть учебы посвящали модельной ходьбе, голливудской улыбке и прочим (как я теперь понимаю) важным для девочки фишкам.
Мне это не помешало пойти учиться в мужской ВУЗ, но в ТЦ или витрины я до сих пор на себя посматриваю (подтянуть животик, выпрямить спинку).

Макияж.

Макияж у меня обычно естественный, не кричащий. Свои цвета знаю давно, гамма подобрана годами и методом советов-проб. Довольна своей косметичкой. Она небольшая, но вся на меня работает. Со временем пришла к выводу, что лучше дороже, но рабочее. Чем секономить и через месяц поменять. Т.е. все равно потратиться.
Единственное что, опять не могу подобрать тоналку - тон кожи стал еще светлее (осветляюсь). Так что остался этот пункт.

Уход за собой.

Записалась в спорт-зал для женщин, как бы не веселило меня это название. ТОнус-клуб называется. Мужчин не принимают.
Провела пару процедур фото-эпиляции. Хватит уже издеваться над собой. Этот метод подошел. Буду дальше становиться шелковистой.
Приобрела электро-пемзу для пяток, скоро приедет новая плойка для волос. Очень жду. Весна, локоны...
Привычный косметический уход за телом продолжается. За волосами тоже.
Витаминный новый курс почти окончен. Делаю себе разные отвары, душистые чаи. Вспомнила как это вкусно и полезно!

Тип фигуры.

Этот пункт проработан.  (d10)
Кстати, списалась с местной девочкой - стилистом. Бартером друг другу приятное сделаем. Я ей фотографии, она мне анализ гардероба.
Интересно, подтвердит или опровергнет мои догадки.  (d55)

Цветотип.
Еще в институте по старым книгам я вычитывала градации Осени. Смирилась с цветовой гаммой давно, тем более Осень богата на краски, хоть мне  и нравится другое.
Гардероб менять не пришлось - все работает и подходит.  (d10)
С этим пунктом особо работать не пришлось, зато очень приятно!

Регулярные задания.

УС - железно 3 страницы. Мне нравятся УСы, и это довольно приятный пункт. Правда, я уже давно учусь в классе (медленный темп мне удобен), поэтому стала замечать полное отсутствие мыслей по утрам.  (d27) Такой приятный побочный эффект.

АБ - дописала во 2 классе (тоже долго училась), в 3-м дописывала. Переключилась на Вечерние страницы.

ДП - О! Вот этот пункт был крайне сложным! Но я его максимально подробно проработала. И когда пошла отдача - стало так радостно! Слушаться мужа мне приятно, он очень чуткий и благородный мужчина. Никаких противоестественных моему существу вещей и действий мне не пришлось делать. Но был один пункт, одна стена... Я много раз пыталась перейти через нее. Удалось все проговорить и надломить в конце 3 класса. Я ужасно этому рада. Этот пункт отравлял мне жизнь, а теперь я знаю что делать.  (d64)

Контроль речи. Это второй сложный пункт. Думала, ступень перешагнула, но вчера с мужем поговорила, он сказал, что мое острословие стало более изысканным, но никуда не исчезло. Зато ворчание и колкость я не использую. Т.е. лично мне разница между 2 и 3 классом видна. Но, слушая мужа, ясно, что еще работать и работать.

Осанка. Вполне достойно.

Улыбка и шар. Вот, кстати, не думала, что буду Эзотерикой заниматься.  (d27) Возвращение в нее мне понравилось.  (d55)

Повышение ЛЭ. Как ни странно, я стала реже наполняться, но чувствую себя лучше! Видимо, стала меньше расходовать. Люблю этот пункт. И теперь-то уж точно знаю, что маникюр + фильм = хорошее настроение в конце рабочей недели.  (d64)
« Последнее редактирование: 23 Март, 2016, 20:04:37 20:04 от Бусинка »

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3947 : 23 Март, 2016, 19:18:44 19:18 »
Мелодичная  Anasazi,поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d9) (d9)
 С удовольствием читала про твои успехи и достижения! Ты чудесно справилась с заданиями класса. Очень хорошо,что многие задания были тебе знакомы, не вызывали затруднений и при прохождении курса знания углублялись и закреплялись. Отлично, что ты дружишь с УСами, дописала АБ и перешла на ВД, что ДП помог тебе в преодолении  внутреннего препятствия.
класс дал мне некое осознание самоценности, целостности, ощущение заботы мира обо мне (через послушание к мужу). Хотя муж каких-либо особых изменения не заметил, говорит. Но я на собой замечаю огромную разницу восприятия мира и окружения.
Прекрасный итог класса! Четвертый  класс ждет тебя!

Anasazi, итоговый отчет принят.

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)
« Ответ #3948 : 24 Март, 2016, 12:33:26 12:33 »
Этот третий класс для меня был самым непростым и длительным. Почти что год. И я безумно счастлива, что я его закончила, наконец-то
Разовые: вот здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1383043#msg1383043
Постоянные:
УС –  Настолько привыкла к ним, что даже за время, когда не училась в школе, я все равно их писала. Конечно с моим сынишкой, да и графиком моего мужа это непросто. Порой я просто сплю до тех пор, пока спит мой сын. Тогда уж не до УС. В общем стало хорошей привычкой.
АБ – а вот это задание для меня сложное. Ну как-то пишу его «левой ногой», не понимаю, видимо его важности. Хотя дошла уже до 18 лет. Просто у меня и без того полно писанины.
ДП – тут вообще нет проблем. Я вообще «ажуристая» девочка. Да и мужа моего слушать одно удовольствие. Мне повезло. У него, что не совет, то кладезь мудрости, в самую точку.Что не просьба, то одно удовльствие. По пустякам не напрягает. В общем изредка, конечно, мой строптивый нрав, все-таки находит повод для «пня», но в целом все очень хорошо тут.
Осанка – тоже без проблем. За этот период всерьез вернулась к занятиям своим телом. Тут все прекрасно. Особенно в комплексе с шаром и улыбкой.
Улыбка –  я вообще-то улыбака, но за последние годика полтора погрузилась в бытовую депрессуху в связи с декретом. Сынишка часто требует, чтобы мама улыбалась. Помогает шар и осознанность в такие моменты. Ну а если настроение хорошее, то улыбаюсь так, что аж просто сияю.
Контроль речи – да тут существенные позитивные изменения. Иногда позволяла я себе резкие высказывания. Не бранные, а просто эдакие менторско-поучительные. В общем в связи с принятием себя, из меня сначала всякий мусор лез, а потом как все вылезло стала горааааздо мягче. Работаю теперь над более женственной речью, мягкой.
Шар – тут интересная вещь произошла. Я по-настоящему почувствовала, как это делать правильно, уже как написала 30 отчет в третьем классе. На следующий день. Как-то по-другому получилось. Ярче что-ли. Здорово! У меня и шар. И что-то похожее на мыльные радужные пузыри, и просто солнечное сияние, и блестки золотые, и волны бывают. Особенно люблю мужа и сына в эдакие радужные пузырьки укутывать. Тогда так весело получается))).

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе Благодаря третьему классу и тому, что я тут сижу довольно-таки долго. Я перепробовала всяческие интересности для себя. Впереди по плану эпиляция зоны бикини, изменение цвета волос, посещение косметолога и многие другие приятные эксперементы. Понимаю, что сильно задолжала себе. Особенно в плане гардероба.
2. Внутренний мир Поскольку мой внутренний мир очень большой и требовательный тут у меня наполнение по полной программе. И попробуй только пропусти))). Очень люблю этот пункт.
 4. Забота о других  Тут в основном сконцентрировалась на сыне и муже, иногда о соседях и друзьях, родных. Есть куда развиваться.
5. Взаимоотношения Тут все отлично уже. Удалось наконец-то наладить так необходимое мне общение на новом месте.
6. Творчество за время обучения в третьем классе я стала регулярно петь, вновь вернулась к написанию стихов и статей, рисую периодически.
7. СамообучениеТут вообще никогда проблем не было. Скорее, я даже сократила количество изучаемого в пользу его качества. А также усвоила и освоила важный урок. Не берусь за изучение нового, пока не начну применять уже изученное.
 8. Планирование, домашние дела – Тут тоже есть серьезные сдвиги. Сейчас внедряю методы прочитанные в «Магической уборке», кое-что из флай-леди. Довольна результатом.
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Оффлайн Навстречу переменам

• 4-ый класс
  • Благодарности: 222
  • Натали!
« Ответ #3949 : 24 Март, 2016, 19:57:39 19:57 »

В третьем классе я училась долго. Целых 6 месяцев. Конечно, были и отвлекающие неотложные дела, после которых просто не было сил выполнять обязательные задания. Но в целом, я считаю, была просто моя большая запущенность. Уже лет восемь моя жизнь катилась по наезженной колее. И выбраться из нее оказалось не просто. Мешала лень и сила инерции. Мысли бросить все, тоже посещали. Помог настрой на перемены. Худо-бедно я дотянула до Нового года. А на каникулах сидела и читала дополнительные материалы по обязательным заданиям. И сразу все стало понятно. Я ведь все это делал раньше, просто неосознанно. И шар и улыбку. А потом погрязла в мелочах быта, навалила на себя чужие проблемы и т.д. и позабыла про все эти практики. После этого в обучении пошел прогресс. Я восстановилась в 3 классе, после попадания в ДВ. И начала выполнять задания полноценно. Что меня очень радовало. Потому что до Нового года я чувствовала, что выполняю формально и меня это не устраивало.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1385393#msg1385393
Диктофон – здесь сильных проблем я не увидела. Мысли начала выражать лучше (видимо потому что начала больше читать). А вот сделать голос мягче и женственнее.. над этим еще работать и работать.
Видеокамера – самое страшное для меня задание. Долго я его откладывала, а когда сделала, мне даже понравилось. Я и сейчас иногда прошу дочку заснять меня, когда что-нибудь делаю и просматриваю потом. Благодаря этому заданию у меня пошел хороший прогресс по поддержке осанки. Я просто вспоминаю, как хорошо выгляжу с ровной спинкой.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – с этими пунктами проблем тоже не возникло. Все проанализировала.  Дело за малым… начать применять. И скорее всего мне придется осваивать шитье. Потому что мне и раньше было сложно что-то купить на себя, а теперь надо, чтобы и цветотип был мой. Шить на заказ я не могу по финансовым вопросам. Поэтому буду осваивать этот замечательный вид рукоделия и заодно пополняться ЛЭ.
Постоянные:
УС – пишу. Сразу, как только просыпаюсь (открыв только один глаз, тетрадь лежит рядом), пишу или ручкой или карандашом. Длительность стабильна – 35-40 минут. Много всего перепробовала, пока ничего не помогает. Содержание тоже однотипное. Раньше выписывала гнев, недовольство. Теперь в основном благодарности Богу, людям. Просьбы к Богу. И спасительное «я не знаю что писать». Никаких особых озарений. Озарения у меня происходят в личных записях, которые я пишу почти каждый день в осознанном состоянии.
АБ – тяжелый пункт. Начинала я писать в тетради ручкой. Сперва, выходил один негатив. Потом я просто ничего не могла вспомнить. Потом начала набирать на компьютере (это оказалось для меня удобнее), выстроила структуру по годам и начала просто со сбора фактов (где жила, сколько лет, чем занималась). А потом потянулись и воспоминания. Что вспомнила, то и записываю. Иногда всплывали очень интересные моменты. Вообще, задание очень хорошее, хотя и душевно тяжелое.
ДП – маме  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1165384#msg1165384. Здесь проблем не было, потому что послушание было по житейским, обычным вопросам. По глобальным вопросам я, конечно, с ней советуюсь. Но окончательное решение принимаю сама.
Осанка – хожу и сижу с ровной спиной большую часть времени, примерно 70%. Надо подключить зарядку, но здесь у меня отторжение. Пока иду в этом направлении.
Улыбка – я улыбаюсь и это замечательно. Первое время было очень тяжело улыбаться на улице, без причины. Чувствовала себя инопланетянкой. А сейчас настолько втянулась, что уже делаю это без контроля с моей стороны, т.е. улыбаюсь часто и просто так.
Контроль речи – с этим пунктом проблем не было. После появления ребенка пришлось четко контролировать свою речь, потому что не смогла ей объяснить, почему мне можно говорить «грязные» слова, а ей нет. Этот пункт настолько вошел в привычку, даже на работе все удивляются, что я не использую резких слов и очень терпеливая. В мыслях, конечно, могу и выразится, но это бывает редко, и потом я мысленно прошу прощения у этого человека и у Бога.
Шар – с шаром все было сложно, пока я не прочитала доп. материалы. После этого я поняла, что мне нужно делать. Делиться получается, только если избыток ЛЭ. А избыток у меня бывает не часто, потому что много ЛЭ уходит в дыры. В основном я поддерживаю свечечку в себе и так ненавязчиво свечу вокруг себя.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – я начала более тщательно за собой ухаживать, покупать себе всякие средства для кожи, для волос, для душа. Давно хотела привить себе привычку пить воду, и наконец-то у меня это стало получаться (правда, в стойкую привычку еще не вошло). Еще я нашла новый для себя способ повышения ЛЭ. Когда сил нет ни на что, я не заставляю себя делать что-то через силу (как раньше), а начинаю смотреть с дочей какие-нибудь хорошие комедии и … «пусть весь мир подождет».
2. Внутренний мир – здесь все в порядке. В третьем классе добавились личные записи-размышления и Дневник Успеха. Очень помогают понять себя.
3. Активное времяпровождение – я много хожу пешком и это единственный мой плюс. В планах хочу пойти в бассейн и на танцы. Надеюсь, они осуществятся.
4. Забота о других – забочусь я только о близких,  и о себе. На большее нет ни сил, ни времени.
5. Взаимоотношения – здесь у меня не очень густо, но мне этого достаточно. С подругами созваниваюсь, переписываюсь. Иногда встречаюсь, можем даже шампанского выпить. Более активные «тусовки» меня опустошают.
6. Творческая деятельность – продолжаю вышивать картину, которую начала еще лет 5 назад, потом года три вообще к ней не прикасалась. Теперь хочу закончить ее и повесить в рамочке. Еще неожиданно добавились уроки фортепьяно с преподавателем. Но мне это нравится. Когда я пыталась играть сама, это не было таким результативным и не приносили столько удовольствия.
7. Личностный рост и самообучение – здесь произошел самый большой рывок. Обучение в школе повернуло меня лицом к себе. Я наконец-то осознала, что я тоже человек, со своими желаниями и потребностями. Только я раньше никогда не озадачивалась вопросом, а что интересно именно мне. За третий класс я прочитала много книг (и умных и художественных), выполняла практические упражнения. Благодаря этому я и не бросила школу. Потому что очень отчетливо поняла насколько мне это надо. Я даже составила себе листик с панами на 2016 год (раньше я никогда этого не делала, моя жизнь была активной, но хаотичной)
8. Планирование, домашние дела – здесь тоже есть улучшения. Я еще не привыкла планировать каждый день. То начну, то брошу. Но в целом движения есть, я вижу их пользу и возвращаюсь к планированию все чаще и чаще. Еще моя мама стала жить отдельно от нас и на меня легла готовка и мытье посуды. И как-то этот процесс пошел у меня естественно. Мне стало нравиться готовить (раньше я этого терпеть не могла, за меня всегда готовили (либо бывший муж, либо мама)), я с удовольствием мою посуду, при этом даже напеваю песенку.

P.S. Всех изменений, которые происходят, не опишешь. Сперва я была недовольна своими результатами обучения. Хотелось больше, лучше, быстрее… А потом я сравнила свои отчеты за 1 и 2 класс с отчетом за 3 класс, и поняла, что я проделала огромную работу: из забитого, вечно молчащего существа я превращаюсь в человека, который смело выражает и отстаивает свои интересы и желания.

(d55)  (d55)  (d55) Лиана Ивановна, девочки-кураторы – огромное вам спасибо и низкий поклон за вашу заботу и поддержку!  (d55)  (d55)  (d55)