Добрый день, прекрасные и чудесные!!!Итоговый отчёт за 3 класс.На удивление, этот класс для меня прошел довольно быстро и на легке. Самое сложное для меня в учебе - писать ежедневные отчеты. Но в этом классе я научилась писать отчет за прошедший день сразу же на следующее утро, так они перестали накапливаться, и учеба пошла легко (правда, на выходных так не получается).
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1392806#msg1392806Постоянные: УС – Мое любимое задание!!! Теперь и время на него всегда есть - начала вставать раньше, и этого времени на них мне абсолютно не жалко, они стоят каждой потраченной на них минутки, лучше не успею что-то другое, но Усы обязательно напишу!
На протяжении всего 3-го класса, УСы не написала, наверно, только в один день, и потом очень об этом пожалела. Как раз накануне произошли сложные для меня события, и не выписав это все в УСы я целый день ходила с ужасными мыслями в голове, с тяжелыми думами, и даже улыбнуться не смогла на протяжениии всего дня. Теперь таких ошибок не повторяю. Хотя потом мне подруга подсказала, что это все можно было выписать в течении дня в ДчиЭ, но к сожалению, было уже поздно, и мне кажется УСы все-таки более эффективные.
В течении всего 2-го класса в УСы я сливала в большой степени весь негатив, а в 3-ем классе это больше какие-то идеи, планы на день и на жизнь.
АБ — АБ дается все еще тяжело. Ну, не хочу я ее писать и все! Но все-таки пишу по-немногу.
В этом классе решила выписать все мои отношения с мужчинами, чтоб в 4-ом классе проработать в ГП, и уже закрыть эти этапы и вернуть свою энергию. Работа делается в этом направлении, но объемы колоссальны, как мне кажется, и это пугает. Несколько раз возвращалась в детство, вспоминалось самое плохое и отвратительное для меня, хочется как бы поскорей от этого избавиться, и прописывание этого, в какой-то мере дает такой эффект.
ДП - тут тоже ничего не поменялось: начальницу слушаюсь легко, сплошные ажуры, хотя порой раздражают ее вечные просьбы. Слушаться родителей так же тяжело, такое сопротивление. Первая реакция — отказать, не послушаться, и это либо пень-колоды, либо ажуры (когда успеваю вовремя отловить свою реакцию). Но, знаю, что дальше будут какие-то проработки с родителями, и очень надеюсь, что отношения с ними станут другими.
Осанка — На работе за рабочим столом сидеть ровно было легко, как-то к этому я привыкла давно. И во время хотьбы на улице, особенно во время моих обеденных прогулок, я держу спину ровно, так как обычно хожу на каблуках, в юбках, платьях, знаю, что засматриваются на меня мужчины, поэтому нужно «держать марку». Очень сложно это делать дома, приходишь, сразу расслабляешься, и о какой осанке может быть речь?) Но, благодаря этому заданию стала концентрироваться на контроле и дома. Но все еще тяжело, особенно когда уставшая.
Улыбка — Раньше я была довольно улыбчивой девушкой, но груз проблем последних лет изменил эту ситуацию, последнее время я часто была очень хмурой.
Но с этим заданием я справилась на УРА! Стала очень часто улыбаться, настроение хорошее, если не улыбаюсь открыто, то внутренняя улыбка присутствует почти постоянно!!!
Контроль речи. Очень хорошее задание (как впрочем и все))).
Контроль речи проходил по таким пунктам:
-
не материться – я не скажу, что я сильно много ругаюсь, но иногда на эмоциях «крепкое словцо» проскакивает. На эмоциях также иногда и проскакивает, но теперь я это осознаю, и надеюсь, что в какой-то момент я их буду отлавливать на корню). В обычной речи их уже нет.
-
не упрекать – эх упреки — к сожалению, было мое любимое дело. Как я раньше часто упрекала людей, даже страшно подумать, я думала, что это очень эффективная методика показать им в чем они виноваты передо мной, и что они делают не так. Слава Богу теперь так не считаю))). Иногда все-таки проскакивают (тоже на эмоциях, когда «ум заходит за разум»), но это уже очень-очень редко.
-
не ехидничать – ехидством мне нравится украсить речь, но на протяжении этого класса за собой такого не замечала, то ли отпало само собой, то ли ситуаций не было.
-
не скандалить, не истерить, не ввязываться в ссоры – очень часто это бывает с сестрой, с родителями, с МЧ, теперь уже бывшим. Ссоры были, но нескольким ссорам за класс осознанно не дала развиться, и это для меня уже большая победа над собой.
-
не сплетничать, не обсуждать (с плохой стороны), не критиковать — из какого-то вебинара Юлии Судаковой узнала как это негативно влияет на критикующего, что все то, что мы критикуем и обсуждаем в другом человеке, потом появляется у нас, меня это отрезвило. Теперь почти этого не делаю, даже слух режет, когда это кто-то делает, особенно на работе (женский коллектив, сами понимаете, любители посплетничать). Но, иногда все-таки не сдерживаюсь, обсуждаю родителей с сестрой не с очень хорошей стороны.
Шар — не могу сказать, что это был прям шар. Обычно это светлое, теплое, безграничное чувство в районе груди (я так понимаю это энергия))), которое я мысленно посылаю либо впереди себя, либо конкретным людям, часто сопроваждающееся легкой, нежной, теплой улыбкой. Когда я стараюсь больше сосредоточиться на формировании шара, то редко что-то получается. Вот сейчас, когда прописывала это, поняла, что скорей всего эту энергию из себя нужно выпускать шариком, а я все пыталась формировать шарик уже снаружи...Вообщем буду пробовать по-новому.
Повышение ЛЭ — к сожалению ЛЭ у меня не блещет разнообразием, но мне, на самом деле, пока вполне хватает, чтоб почти всегда быть в приподнятом настроении и улыбаться.
Для себя отметила очень важные моменты в повышении ЛЭ:
1) Я начала вставать в 6 утра, а когда и раньше 6-ти. А до этого ранее чем 7.00-7.20 не получалось. У меня появился целый час!!! продуктивного времени, который я поделила между УСами и зарядкой.
2) Я снова вернулась к зарядке по утрам

(я два года боролась со своей ленью, сном и отсутствием мотивации)
3) Я немного вернулась к шитью, правда это был ремонт папиных штанов (змейка и пояс), и шила чехол для удочек на рыбалку для своего бывшего МЧ (это было настоящее творчество), но для меня это уже что-то, я уже не так сторонюсь своей швейной машинки и уже вспомнила как ею пользоваться, теперь в планах платье себе, ткань на которое ждет меня еще с декабря!!! Надеюсь, в скором времени похвастаюсь))).
4) Я начала время по дороге на работу и с нее использовать очень продуктивно — слушаю лекции психологов. Сначала был Нарушевич (мне раньше он казался таким скучным, а теперь слушала с большим удовольствием и наслаждением), а сейчас перешла на Наталью Шафранову (никогда раньше о ней не слышала, но мне нравится). Я полюбила это время в дороге!!!
5) Ну, и конечно, не могу отметить мои любимые прогулки перед работой и в обеденный перерыв. Во время них можно наполнится по полной: наслаждаясь чудесной погодой, солнцем, наблюдая за милыми животными на улице, людьми, расматривая витрины...
Ну, вообщем, план работы есть, кое-какие успехи тоже, буду идти дальше в нужном направлении!
Хочу поблагодарить наших чудесных кураторов:
Кэт, Nataljya и Беренис Флеминг за их советы, поддержку, мудрость, ободряющие, добрые и теплые комментарии. Спасибо милым, прекрасным одноклассницам, которые шли рядом, и в своих отчетах подкидывали новые идеи. И, конечно, же огромное спасибо
Графине Кисточке за столь потрясающий проект!!!