Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713905 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3950 : 24 Март, 2016, 21:00:33 21:00 »
✿ Восхитительная моя Ириночка Леди_Кис! ✿

Мне было очень приятно читать твой толковый и грамотный отчёт по разовым заданиям! Молодчинка!  (d22)
За стойкую привычку к УСам медалька тебе!!!  (medal)

Умничка, что добралась до 18 лет в написании АБ!
За то, что ты мудрая и замечательная жена (а это видно из твоего отчёта по заданию ДП), получи ещё одну медальку, лапка!  (medal)
За то, что ты всерьез вернулась к занятиям своим телом, ещё одну!!!  (medal)
Как классно, что ты улыбака)))). Пусть быт и декрет приносит радость, а шар и осознанность продолжают тебе помогать)))  (d55)
За существенные позитивные изменения в контроле речи не могу не наградить тебя ещё одной медалькой, дорогая))))  (medal)

Как вдохновенно ты пишешь про задание шар!!! Супер!!!  (d22)
Ах!!! До чего же здорово читать, что ты поёшь, рисуешь и пишешь стихи и статьи!!!  (d41) (d41) (d41)

Всё на 5+!!! Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Ириша

Леди_Кис, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3951 : 24 Март, 2016, 21:21:14 21:21 »
✿ Здравствуй, моя чудесная Наташенька! ✿

Замечательный у тебя настрой, солнышко!
За то, что ты кропотливо изучала дополнительные материалы ШЖС и за то, что тебе все стало понятно, медалька тебе!  (medal)

Очень хочется, чтобы ты вдохновилась на шажочки, которые наметила для себя в отчёте по разовым заданиям! Вот будет классно!

Как чудесно, что благодаря видеокамере есть прогресс по поддержанию осанки!!! Я даже не сомневаюсь, что ты отлично выглядишь с ровной спинкой!!!

По УСам могу посоветовать тебе несколько моментов из своего опыта. Перескакивай на другую мысль, не дописывай предыдущую, просто на полуслове переходи к той мысли, которая теперь в голове, даже если это мысль из разряда "что вижу, то пою". Смени почерк на "медицинский", не ставь знаков препинания. Мне вот такие детальки помогли прийти от 40 минут к 20. Вдруг и тебе помогут...
Мне очень нравится, как ты подходишь к выполнению задания АБ! Медаль тебе, лапка!  (medal)
За улыбку на улице - ещё одна!  (medal) (s10)
Ваау! Какой прогресс в Контроле речи!!!  (d41)  (d40)

До чего же радует то, что ты начала более тщательно за собой ухаживать и не скупишься на средства для этого!!!

Я тоже много хожу пешком)), это действительно наш плюс)))))

Пусть твои планы на 2016 год сбываются на благо всех, дорогая!

Добро пожаловать в 4-й класс, Наташенька!

Навстречу переменам, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lunolikay

• 5-ый класс
  • Благодарности: 128
« Ответ #3952 : 26 Март, 2016, 14:13:59 14:13 »
Итоговый отчет за 3 класс
Третий класс давался мне с трудом, часто чувствовала усталость, апатию, хотелось спрятаться в "свою" коробочку и никуда не выходить, иногда я так и поступала, устраивая пижамные выходные.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1410952#msg1410952

Постоянные:
УС – самое легкое для меня задание из всего. С радостью все описываю накопившееся за прошлый день, рассуждаю, делаю прям там же какие то выводы, помогает раскладывать все по полочкам.
АБ - сложнее дается чем ус. Я поняла что когда мне было больно я блокировала все негативные, и не думала об этом. А в АБ приходиться все доставать и переживать...
ДП –  здесь сложнее, потому что я не ставлю целью послушание ( у меня в основном предмет послушания руководитель) я только фиксирую где послушалась, а где нет и почему https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1369069#msg1369069

Осанка - как такое упражнения мне не требовались, тк я выполняю асаны из йоги на осанку. Поняла все таки что у меня много, очень много напряжения в плечах, словно бы я в те моменты когда что то происходила принимала все на себя, а мне хотелось бежать. Работаю одновременно с расслаблением мышц всего тела, что бы легче было правильно держать осанку. В течение дня удавалось контролировать осанку при ходьбе, я всегда об этом помнила, и за рабочим столом тоже контролирую, сижу правильно

Улыбка – следила, но результатом довольна не особо. Отмечаю те моменты, в которые можно было бы улыбаться, а я не хочу этого делать, хочется же чтобы из души все это шло

Контроль речи - с контролем все хорошо. Контролирую и слова паразиты и негативные, матерные слова, и осуждения тоже. Правда бывает поговоришь с кем нибудь и уже потом понимаешь что осудила кого то в разговоре

Шар -  если честно я до конца не поняла, правильно ли он получался у меня или нет, вернее даже я задумалась о том, а чувствовали ли люди или кот что я им посылаю шар, а при формировании шара пользовалась полностью материалами школы

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - как всегда уделяю себе много внимания, платьишки, юбочки украшения

2. Внутренний мир – здесь все хорошо, покой и спокойствие. Продолжаю походы в мечеть (это меня очень успокаивает), начала учить первую молитву.

3. Активное времяпровождение – здесь по прежнему зарядка, йога, сейчас выздоровела после длительной простуды, планирую пойти в бассейн

4. Забота о других – здесь у меня всю заботу в полной мере получает мой кот, любимого пока нет, коту повезло))

5. Взаимоотношения – здесь все хорошо, расширяю свой круг общения, не теряю при этом старых подруг, очень дорожу отношениями с ними

6. Творчество – здесь пока не очень, может связано с той апатией, которая меня посещала. Надо над этим будет поработать

7. Самообучение – по прежнему читаю, смотрю фильмы. Хотелось бы конечно больше читать, но читаю столько сколько воспринимается

8. Планирование, домашние дела – здесь все хорошо, стала планировать и бюджет и покупки, заводу листики с записями пожелалок, это помогает в тот момент когда появилось желание что то купить, а есть уже списочек что хочу. В домашних делах тоже все хорошо, стала чаще готовить для себя, печь десерты

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3953 : 26 Март, 2016, 19:00:03 19:00 »
✿ Красавица моя Lunolikay! ✿

Как здорово, что твоя работа связана с  переговорами по телефону, разговоры записываются, и тебе случается их прослушивать! Не мудрено, что ты уже многому научилась, охотно в это верю, иначе и быть не могло))))

По твоему цветотипу у меня несколько предположений. Либо ты не весна, либо ты весна, но контрастная, допустим, и поэтому тебе подходят довольно яркие цвета. Либо в твоём гардеробе такие оттенки красного, темно синего и серого, которые подходят весне. Аргумент, что я ношу, смотрится красиво и коллеги говорят, что красиво, - это не аргумент даже. Большинство моих знакомых девочек-вёсен любят чёрное и красное и уверены, что это им очень идёт, а когда ты в чём-то уверена, это и окружающим может передаваться, но объективный взгляд показывает, что чёрного и чисто красного цвета вёснам нужно избегать, а вот, например, оранжевый, коралловый и жёлтый в своих тёплых оттенках очень красиво смотрятся на них))). В общем, не видя тебя, не могу определить твой цветотип, но надеюсь, что ты сама определила его верно)).
За то, что УС – самое легкое для тебя задание, получи медаль! Ты супер!!!  (medal)

С АБ продолжай стараться, ты умничка!

Молодчинка, что не ставишь своей целью послушание, а сконцентрировалась на том, чтобы фиксировать, где послушалась, а где нет. Диагноз себе в этом отношении вскоре уже поставишь, а может быть, и уже поставила)). 
За великолепную осанку и проделанную работу над ней - ещё медаль!  (medal)

С улыбкой и шаром у тебя ещё будет время поработать, эти задания будут и в следующих классах).
Не могу не отметить медалью выполнение тобою задания КР!!!  (medal)

Как приятно читать, что ты всегда уделяешь себе много внимания, носишь платьишки, юбочки и украшения!!!  (d22)

Твой отчёт великолепен! Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Lunolikay, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Tururu

• 1-ый класс
  • Благодарности: 125
« Ответ #3954 : 28 Март, 2016, 12:46:23 12:46 »
Добрый день!
Вот я и добралась до написания итогового отчета.
Это был сложный для меня класс. Он шел тяжелее, чем оба предыдущих. И объяснение этому простое и банальное: недостаточное наполнение лунной энергией проявляется во всех сферах жизни, нет сил ни на что, на обучение в ШЖС тоже. Получается замкнутый круг. Хорошо, что удалось найти в себе силы и снова любить себя и заботиться о себе и о других.

Курс третьего класса был для меня очень практичен и очень полезен.

Разовые
Диктофон. Задание не стало открытием, но было приятным.
Видеокамера. Приятное чувство - видеть себя в движении, почти забытое со студенческих времен, с периода первых видеокамер. Раньше мы делали это чаще.
Изучение своего цветотипа позволило наконец вернуть себе натуральный облик, стало толчком к прекращению неудачных экспериментов с цветом волос.

Постоянные:
УС - сложное задание. бесполезная трата времени, вызывающая раздражение. не понимаю я его смысла и не чувствую отдачи. возможно это реакция подсознания, которое не хочет раскрываться и хочет, чтоб его оставили в покое. утренние записи полны агрессии, раздражения, а иногда тревоги. поэтому вывод один - надо продолжать.
АБ -  тоже сложное задание, которое надо продолжать через "не хочу". тоже все во мне сопротивляется от этих воспоминаний. и тоскливо становится.
ДП - Объект послушания
Послушание вызывает спокойные эмоции. Слушаюсь не всегда, но сразу в голове отмечаю момент появления фиги  (d27)
Осанка. Очень практичное задание. Полезное для здоровья и красоты.
Улыбка. Самое мое любимое задание. Раньше ловя случайно свое отражение в транспорте видела мрачный взгляд и опущеные уголки губ. Чтоб из этого положения улыбнуться - это же целая проблема, как центнер с места сдвинуть. А сейчас лицо всегда готово к улыбке. Мышцы натренированы  (d10)
Контроль речи.  Это задание удивило меня больше всего. Изменения в речи даются сложнее, чем изменения в других аспектах личности. Оказалось я жуткая сплетница и непрошеная советчица. В начале класса все было совсем плохо. К концу удавалось действительно контролировать что я говорю: быстро срабатывает красная лампочка в голове (ой-йой - этот совет никто не просил! или - стоп, прекращаем обсуждать этого человека!). И ныть перестала, что все плохо.
Шар - самое непонятное задание, которое раскрылось в полной мере только к концу класса и стало любимым, активно используемым в повседневной жизни.
Повышение ЛЭ давалось с трудом. Сказалась усталость, накопленная с прошлого года и неудачно выбранный способ провести новогодние каникулы в компании с неподходящим человеком.
1. Забота о себе - самым эффективным, но редко используемым способом для меня является режим дня. Продолжу над ним работать в следующем классе. Забота о себе стала принимать разные формы: поехать на такси вместо поездки на общественном транспорте, остаться дома и отдохнуть, если устала.
2. Внутренний мир -  это привычный способ наполнения ЛЭ, самый часто используемый
3. Активное времяпрепровождение - активности у меня не достаточно. с наступлением весны, надеюсь, захочется больше гулять.
4. Забота о других  – все совсем плохо. жадничаю.
5. Взаимоотношения – общаюсь с подругами.
6. Творчество - продолжаю вязать и рисовать.
7. Самообучение – не очень хорошо в этой части: забросила иностранные языки, мало читаю.
8. Планирование, домашние дела – не получается относиться к этому пункту как к способу поднятия лунной энергии. пока это досадная обязанность. не выходит из меня домашней Богини.

P.S.: Огромное спасибо всем кураторам за помощь, поддержку и вдохновение. И отдельная благодарность orchidea: без тебя, солнышко, я бы уже все бросила  (d40).

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3955 : 28 Март, 2016, 14:41:36 14:41 »
Tururu, лапка, выложи, пожалуйста, свой итоговый повторно в этой же теме, только не забудь в этот раз добавить к нему заголовок
Итоговый отчёт должен содержать фразу
Итоговый отчёт за 3 класс.
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 3 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Tururu

• 1-ый класс
  • Благодарности: 125
« Ответ #3956 : 28 Март, 2016, 16:21:30 16:21 »
Добрый день!

Итоговый отчет за 3 класс.

Вот я и добралась до написания итогового отчета.
Это был сложный для меня класс. Он шел тяжелее, чем оба предыдущих. И объяснение этому простое и банальное: недостаточное наполнение лунной энергией проявляется во всех сферах жизни, нет сил ни на что, на обучение в ШЖС тоже. Получается замкнутый круг. Хорошо, что удалось найти в себе силы и снова любить себя и заботиться о себе и о других.

Курс третьего класса был для меня очень практичен и очень полезен.

Разовые
Диктофон. Задание не стало открытием, но было приятным.
Видеокамера. Приятное чувство - видеть себя в движении, почти забытое со студенческих времен, с периода первых видеокамер. Раньше мы делали это чаще.
Изучение своего цветотипа позволило наконец вернуть себе натуральный облик, стало толчком к прекращению неудачных экспериментов с цветом волос.

Постоянные:
УС - сложное задание. бесполезная трата времени, вызывающая раздражение. не понимаю я его смысла и не чувствую отдачи. возможно это реакция подсознания, которое не хочет раскрываться и хочет, чтоб его оставили в покое. утренние записи полны агрессии, раздражения, а иногда тревоги. поэтому вывод один - надо продолжать.
АБ -  тоже сложное задание, которое надо продолжать через "не хочу". тоже все во мне сопротивляется от этих воспоминаний. и тоскливо становится.
ДП - Объект послушания
Послушание вызывает спокойные эмоции. Слушаюсь не всегда, но сразу в голове отмечаю момент появления фиги  (d27)
Осанка. Очень практичное задание. Полезное для здоровья и красоты.
Улыбка. Самое мое любимое задание. Раньше ловя случайно свое отражение в транспорте видела мрачный взгляд и опущеные уголки губ. Чтоб из этого положения улыбнуться - это же целая проблема, как центнер с места сдвинуть. А сейчас лицо всегда готово к улыбке. Мышцы натренированы  (d10)
Контроль речи.  Это задание удивило меня больше всего. Изменения в речи даются сложнее, чем изменения в других аспектах личности. Оказалось я жуткая сплетница и непрошеная советчица. В начале класса все было совсем плохо. К концу удавалось действительно контролировать что я говорю: быстро срабатывает красная лампочка в голове (ой-йой - этот совет никто не просил! или - стоп, прекращаем обсуждать этого человека!). И ныть перестала, что все плохо.
Шар - самое непонятное задание, которое раскрылось в полной мере только к концу класса и стало любимым, активно используемым в повседневной жизни.
Повышение ЛЭ давалось с трудом. Сказалась усталость, накопленная с прошлого года и неудачно выбранный способ провести новогодние каникулы в компании с неподходящим человеком.
1. Забота о себе - самым эффективным, но редко используемым способом для меня является режим дня. Продолжу над ним работать в следующем классе. Забота о себе стала принимать разные формы: поехать на такси вместо поездки на общественном транспорте, остаться дома и отдохнуть, если устала.
2. Внутренний мир -  это привычный способ наполнения ЛЭ, самый часто используемый
3. Активное времяпрепровождение - активности у меня не достаточно. с наступлением весны, надеюсь, захочется больше гулять.
4. Забота о других  – все совсем плохо. жадничаю.
5. Взаимоотношения – общаюсь с подругами.
6. Творчество - продолжаю вязать и рисовать.
7. Самообучение – не очень хорошо в этой части: забросила иностранные языки, мало читаю.
8. Планирование, домашние дела – не получается относиться к этому пункту как к способу поднятия лунной энергии. пока это досадная обязанность. не выходит из меня домашней Богини.

P.S.: Огромное спасибо всем кураторам за помощь, поддержку и вдохновение. И отдельная благодарность orchidea: без тебя, солнышко, я бы уже все бросила  (d40).

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #3957 : 28 Март, 2016, 20:40:40 20:40 »
ура ура ура, я очень рада, что я три месяца справляюсь с заданиями - и иду по дорожке к счастью мягкими шажками

по пунктам
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1413891#msg1413891
было интересно и немного неприятно посмотреть на себя со стороны, одно дело слышать - "не говори так, не сутулься" - а другое увидеть - стимула больше. Хочется повторить, но саботаж прям с самого начала )
По УС идет хорошо, мысли стали более глобальные приходить - решила - что это способ для меня разобраться в своих мыслях - структурировать, так я раньше вела дневник, но это раз в две недели, а так каждый день приходится говорить с собой, что меня заботит - здорово
 АБ стала идти с трудом, заставляю писать себя по несколько строчек)))
Осанка - потрясающее задание!!! как же по другому ощущаешь с себя с поднятой головой и прямой спиной, это же ощущения  (d64). как бы не забыть это потом)
Улыбка - улыбалась, здесь ничего нового для себя почему то не открыла, т.к. обычно улыбаюсь людям, наверное стала делать это больше.
Контроль речи - очень интересное задание, сначала ловила себя на том, что с мужем постоянно ною... а потом стали приходить другие интонации, даже было пару раз самой неожиданно слышать от себя в игривом тоне что то))) правда к концу класса, эти наблюдения потухли, может заработалась и вошла в привычное, но я поняла для себя силу  речи интонации..
Шар - это для меня просто подарок, я души не чаю в этом упражнении - потому что - это позволяет мне самой изменить отношение к другим людям) как говорит Лиана Ивановна, она перестала осуждать людей, тк у каждого есть тысячи причин сделать что-то - так шары дают это почувствовать- хочу не хочу, я меняю свое отношение после шара, снимается раздражение на человека, просто чудо, прививка от стресса)
у меня правда это скорее не шар, а просто поток энергии из области сердца, в шар у меня с трудом удается визуализировать... а так чувствую радость или любовь в груди и отпускаю их куда и на кого хочу)
с мужем прекрасно работает, он как довольный кот стал) то он чувствовал от меня претензии, напряжение, а тут я хожу такая добрая - он за этот месяц изменился в ответ)
Повышение ЛЭ: здесь конечно, осталось одно привычное, мало нового, спасибо моему куратору Kabarga, за ссылку про игру в ЛЭ, старюсь иногда, но заглядывать туда)
а еще - может это наполнение ЛЭ так действует, но меня куча народа называет беременной, при этом я не поправилась, просто вид лица видно довольный спокойный)
в целом очень рада, тому что прошла третий класс, много подерпнула для себя! СПАСИБО!!!
Живи сегодня, твори красоту и люби, что имеешь!

Оффлайн Алёшенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 356
  • Меня зовут Елена
« Ответ #3958 : 28 Март, 2016, 21:36:59 21:36 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1414472#msg1414472
Постоянные:
УС – я их полюбила сразу. Единственное, конечно, все же еще немного напрягает, что надо тратить на них свое утреннее время. Но не сильно. Пишу их каждый день, за редким исключением. Они мне очень помогают держать мысли в балансе. Прада раньше они давали мне больше открытий и шокирующих откровений. Сейчас все спокойно, но все равно хорошо.
АБ – раньше это было мое мучение. Никак не могла себя заставить каждый день за нее сесть. Перечитала лекцию второго класса. Нашла причину. Она меня шокировала (оказалось, что я нарочно стерала из памяти всех людей и все события, как описано в лекции). Теперь я с АБ дружу. Получаю удовольствие. Какая у меня жизнь интересная :) Еще поняла для себя, что хорошие србытия тоде тормозят нашу жизнь, кажется, что такого больше не повторитсяю и вместо того, чтобы идти дальше, занимаешься хранением и обереганием своих воспоминаний.
ДП – тут блиде к концу класса я разошлась не на шутку. Хорошо, что надо пока отслеживать послушаниею и никто не заставляет слушаться. Ближе к концу класса пошла в отказ. Мной руководят, а я упрусь и все, и ни в какую. Последние дни работала над собой в этом направлении. Но пока "пень-колода".
Осанка – сначала очень сложно давалась. Потому что я про нее все время забывала. Даже дни пропускала. Но пштом я перечитала лекцию 3 класса. Век живи-век учись! Накнулась на выраженик "женский взгляд", и так оно меня зацепила, что я на мир только им и стала смотреть. Не всегла, конечно, помню, но гораздо чаще, чем раньше.
Улыбка – первый, второй, третий разы в третьем классе она никак мне не давалась, приходилось идти и давить из себя. Сейчас смотрж на мир другими глазами-с улыбкой.
Контроль речи – контролировала в основном отсутствие некрасивых слов. Сначала, конечно, замечала их помле того, как скажу и то не всегда. Сейчас начинаю говорить и осекаюсь. Следуюший шаг-отсутсвие их в лексиконе. Это для меня многое.
Шар – сначала было тяжело, но с помощью куратора и его совета стало прлучаться, а потом все лучше и лучше и проще и проще. Теперь люблю жто занятие.
Повышение ЛЭ - тут могу сказать так: это первая зима, которкю я не заметила, и вошла в весну бодра, весела, полна сил и жаждущая свершений. Стаоа больше внимания с4бе уделять. Конечно, самообучение. Стала смотреть уроки стиля, крамотыж макияжа и т.д, очень прлюбила это занятие. Творчество немного провисает, но я работаю в этом направлении.
Спасибо всем кураторам за понимание, терпение, заботу и отзывчивость.
Спасибо Главной хозяюшке Янтарю за наставления. Я буду стараться. Но прошу строго не судить. Спасибо.
Желаю всем легкой учебы (d55)
Девочки, желаю всем добра!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3959 : 29 Март, 2016, 10:14:04 10:14 »
✿ Мудрая и старательная моя Tururu! ✿

Как здорово, что ты осознаёшь, насколько важно во всех сферах твоей жизни достаточное наполнение лунной энергией!!!   (d22)
Ещё приятнее узнавать то, что изучение своего цветотипа позволило тебе вернуть свой натуральный облик!!!  (d41) (d64)

Ты делаешь мудрые выводы из того, что УСы вызывают в тебе сопротивление. Почитай всё же обсуждения этого задания. Многим это помогло начать писать УСы совсем по новому и полюбить их.

По АБ почитай, пожалуйста, вот это.

ДП выполняешь как раз так, как и нужно)), умничка))). Продолжай отслеживать и фиксировать)).
За улыбку медалька тебе!  (medal)
То, что в голове срабатывает красная лампочка, - прекрасный показатель того, что задание КР выполняется отлично!  (s10)

Здорово, что задание Шар раскрылось в полной мере только к концу класса и стало любимым и активно используемым!!!  (d55)

Про повышение ЛЭ ты сама знаешь)). Хочу лишь напомнить, что далеко не все способы повышения ЛЭ приносят радость, многие как раз и приходится делать через не хочу и не могу. Для того, чтобы почувствовать результат, порой нужно долгое время для освоения того или иного способа ПЛЭ. В общем, я вижу, ты стараешься и понимаешь всю важность этого задания)).

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Tururu, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3960 : 29 Март, 2016, 10:22:39 10:22 »
Кошаладка, дополни, пожалуйста, свой отчёт (можно просто отдельным сообщением в этой же теме) описанием выполнения задания ДП, а также определения своего типа фигуры и шагов в этом направлении.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3961 : 29 Март, 2016, 10:25:27 10:25 »
Кошаладка, ещё работа с макияжем была в этом классе, по ней тоже сообщи, что и как, хорошо? Жду))

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3962 : 29 Март, 2016, 10:52:45 10:52 »
✿ Радужная моя Алёшенька! ✿

Мой голос тоже похож на голос моей сестры))). На диктофоне это особенно заметно)). Себя то ведь мы слышим по-другому, вот и не можем знать, как действительно звучит наш голос)). То есть можем, но благодаря звукозаписывающим устройствам))).
За то, что ты сразу полюбила УСы, медалька тебе)))))  (medal)
За работу с макияжем ещё одна)))  (medal)

Как здорово, что ты перечитала лекцию второго класса и нашла причину своего сопротивления написанию АБ!!! Чудесно, что ты теперь дружишь с этим заданием! Твои наблюдения очень интересны!

Хорошо, что отслеживаешь послушание и наблюдаешь за собой. К итоговому отчёту в следующий раз прилагай ссылочку на утверждённый объект послушания, в этот раз я её нашла сама).

Осанку, улыбку, КР и шар продолжишь отрабатывать в следующих классах)). Прогресс есть)).
За повышение ЛЭ медалька тебе!!!  (medal)

Алёшенька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #3963 : 29 Март, 2016, 12:49:47 12:49 »
Дорогая Дина База, дополняю свой итоговый отчет
Про ДП - эмоции те же что и во 2 классе: теперь каждый раз, когда что то просит муж- в голове ступор- таааакк... Направо пойдешь, соглашусь, но не хочется- на лево пойдешь, не соглашусь и послушание портится- но в целом - сильно себя не заставляла делато то, что действительно не хочу, интересно что там впереди с этим заданием)
Насчет типа фигуры и макияжа- дополню в разовые- фигуру свою анализировала давно- плечи узкие, бедра широкие- идут кофты с воланами и тд, а низ лучше прямой
С макияжем раньше эксперементировала, пришла к более естественному- подкрашиваю глаза слега, лучше правда на скулы наносить румяна, но не люблю, почему тотощущение что они кожу засоряют
Живи сегодня, твори красоту и люби, что имеешь!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3964 : 29 Март, 2016, 13:52:22 13:52 »
✿ Прелестная моя Кошаладка! ✿

Я рада, что после просмотра видео у тебя появились новые осознания и стимулы!
За УСы получи медальку)))  (medal)

По поводу АБ почитай дополнительные материалы и обсуждения. Например, вот тут).
За осанку ещё одна медаль!  (medal)

Замечательно, что ты поняла для себя силу интонации при выполнении задания КР!))))
Ммм!!! За шар вообще три медальки))))) Супер!!!  (medal) (medal) (medal) (d55)

Раз куча народа называет тебя беременной, значит, ты действительно в тем моменты наполнена ЛЭ под завязку)))). Это замечательно!!!

Кошаладка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lea Light

• НП
  • Благодарности: 420
  • счастливая жена и мама
« Ответ #3965 : 29 Март, 2016, 22:49:34 22:49 »
Здравствуйте!!! (d55)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1417377#msg1417377
Постоянные:
УС - пишу по полчаса, быстрее пока не получается. но писать даже хочется.
АБ - по-прежнему вымучиваю по абзацу в день, идет тяжело.
ДП - (муж)  - слушаться хочется, потому что это правильно. только вот по-привычке частенько спорю. могу даже так - сразу согласиться, а потом поспорить.
Осанка - стала чаще обращать внимание на то, как хожу и как сижу. стараюсь ходить изящнее даже дома босиком, на каблучках делать меньше шаг.
Улыбка - про улыбку вот забываю. не хочет улыбка сама по себе вылезать, приходится вымучивать и такую носить.
Контроль речи -  отслеживаю всякие слова-паразиты и слово "чо" вместо "что". с мужем стараюсь разговаривать ласково и вежливо, всячески хвалить.
Шар - сначала шарики не получались вообще. потом стали получаться маленькие такие аккуратненькие, или просто поток энергии из груди. мужу или живности всякой уличной.
Повышение ЛЭ:
из нового:
забота о себе и активность - так и не занялась йогой, как хотела, но благодаря погоде стала стабильно гулять в обед на солнышке и наслаждаться погодой, благо она такая весенняя. регулярно прошу мужа делать массаж.
внутренний мир - продолжаю читать мантры и священные писания, пою.
забота о других - мама и муж основные объекты, ну и котики.
общение - на работе и дома хватает, хотелось бы еще с единомышленниками побольше общения, а все какие-то дела...
творчество - осваиваю новые кулинарные рецепты, в основном выпечку.
самообучение - читаю Очарование Женственности, чтобы как следует уложилось и запомнилось.
по-прежнему на какие-то новые способы ЛЭ не хватает времени. но те, что есть, выполняю стабильно.
Благодарю!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3966 : 30 Март, 2016, 06:43:22 06:43 »
✿ Лучезарная моя Lea Light! ✿

Мне понравился твой отчёт по разовым заданиям, умничка!

Полчаса для УСов в 3-м классе уже хороший результат). Попробуй медицинский почерк, отсутствие знаков препинания и не доводи предыдущую мысль до конца, если уже началась следующая - хватай её и конспектируй, пока не всплыла новая))).

По АБ почитай обсуждения 2 класса, вдруг это даст тебе новые зацепки и вдохновит)).
ДП - (муж)  - слушаться хочется, потому что это правильно. только вот по-привычке частенько спорю. могу даже так - сразу согласиться, а потом поспорить.

Если ты сразу согласилась, а потом привела свои пожелания и мысли по этому поводу, то это не спор, а высший пилотаж)). Главное - сначала сказать - да, сделаю, как ты сказал. А уж потом можно и зачастую нужно объяснить свою позицию, своё мнение и видение. Когда согласилась с ним и лишь после этого привела свои доводы (в приемлемой и корректной форме), то Графиня это вообще ажурами ажуристыми называет, так что ты молодчинка))).
За осанку и КР медалька тебе!  (medal)
Улыбку и шар ещё потренируешь, всё впереди, всё получится))))  (d55)

Ваау)) Моё любимое "Очарование Женственности")))))  (d22) Как приятно, что ты его читаешь с толком и расстановкой!)))))) Конечно же, всё уложится и приживётся)))). Иначе и быть не может!))

Lea Light, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305
« Ответ #3967 : 30 Март, 2016, 11:51:49 11:51 »
Здравствуйте!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1408222#msg1408222
Диктофон - благодаря записям на протяжении этого месяца вживляла привычку говорить мягче, без претензий. Привычка прижилась  (d21), из голоса исчезли противные высокие ноты претензии и предвзятости. Заметила по реакции окружающих...люди потянулись, даже когда я чувствую внутренний дискомфорт, окружающих не отпугиваю, а сама тем временем прихожу в норму... (d2), испытываю  от этих достижений удовольствие... (d41)
Видеокамера - почаще стала помнить о спине, выпрямляюсь, стараюсь контролировать этот процесс, культивирую внутреннее спокойствие для создания благостного выражения лица... (d10)
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - начала шить второе платье в своей жизни, смотреть на товар в магазине не могу: цвет мой-фасон не мой; фасон мой- цвет не мой. Много знаешь, плохо спишь  (d65), скоро буду ночевать в магазине тканей....Пополнила свою коллекцию профессиональных кистей для макияжа ещё двумя волшебными "палочками"  (d21), хочу научиться наносить тени искусно...пока только лежу в направлении этой мечты.. (d10), есть хотелочки по приобретению новых теней...
Постоянные:
УС - пишу очень легко, с удовольствием, по 4 страницы каждое утро, это прямо гимнастика для души, нет...душ для души... (d21)
АБ - ужасно тяжёлое для меня задание, делаю через силу, ничего не хочу знать и помнить, всё прожила, отплакала, как и раньше пишу всё формально, одни факты...
ДП- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1408222#msg1408222
бывает и не слушаюсь, но уже не вредничаю, быстренько перестраиваюсь
Осанка - делаю гимнастику, "ухаживаю" за своими косточками  (d27)
Улыбка - когда помню- мир прекрасен, все отзываются на мои улыбки... (d21)
Контроль речи - говорю мягко, размеренно
Шар - шарик полюбила сразу, часто в нём бываю, лучиками всех "трогаю", небольшие шарики раздаю....
Повышение ЛЭ: наполняюсь как обычно, с удовольствием, всеми любимыми способами
1. Забота о себе - это моя любимая тема, всегда успеваю уделить этому время и силы
2. Внутренний мир - стала более открытой для принятия воли Творца
3. Активное времяпровождение – в этой сфере жизнь не даёт снижать обороты, а так хочется...
4. Забота о других – домашние, как всегда, в поле прямого действия
5. Взаимоотношения – всех принимаю
6. Творчество - полюбила шитьё
7. Самообучение – я как сорока, - "всё хочу, везде участвую"
8. Планирование, домашние дела – дом, как всегда, источник вдохновений
Всех благодарю!!!
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн фикусенок

• НП
  • Благодарности: 389
« Ответ #3968 : 30 Март, 2016, 13:26:42 13:26 »
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1409463#msg1409463, писала в начале класса,уже в конце, благодаря постоянным заданиям,таким как Контроль речи и осанка,достигла видимых результатов , немного эксперементировала с макияжем, начала присматривать " правильные вещи" к весеннему гардеробу.
УС - есть и будет моим любимым заданием, это лично мои 20 минут, где я есть я.Как и раньше пишется по разному, иногда приходят очень четкие ответы на вопросы и подсказки- руководства к действиям,иногда пишется полнейшая абракадабра- отдельные слова,отрывки из песен,в общем весь хлам который засел в голове.
АБ - пишется с трудом, из-за того что просто лень писать, ну не нравится мне это задание и все тут, каждый раз заставляю писать себя хоть по предложению, но каждый день, иногда не задумываясь вылетает по пол страницы печатного текста, но дальше не идет.
ДП - слушаюсь всегда, и в третьем классе стала больше прибегать к своей хитрости- чтобы не считать, сразу слушаюсь во всем.Но к концу что-то взбунтовалась - было как никогда много фиг,но вовремя останавливпюсь.
Осанка - теперь даже не контролирую когда сижу, но на выходных позволяю себе немного расслабиться, но все-таки думаю об этом, при ходьбе контролируется,уже не так как в начале размахиваю руками и голову стараюсь держать ровнее,но до сих пор побаливает спина, еще не привыкла к таким резким переменам.
Улыбка - человек я улыбчивый,но когда остаюсь одна,то уголки губ опускаются вниз, иногда просто не хотелось улыбаться и делала это через силу, когда вспомнила о задании.Но больше всего хотелось бы всегда чувствовать внутреннюю улыбку, от которой получаешь благостное,спокойное состояние
Контроль речи - очень рада этому заданию,никогда не обращала внимание на то,как не красиво и не правильно разговариваю,в конце класса не могу нарадоваться отсутствию бранных слов- это моя маленькая победа, теперь стараюсь следить за словами паразитами,но работы по этому пункту осталось ещё много.
Шар - как он вылетал в начале класса, направо и на лево,это были и бабочки и стайки золотых птичек, и просто струящийся поток,к концу класса выдохлась и шар стал получаться хуже и не от души, пришлось приложить массу усилий. Но сначала эффект от шара был заметен сразу,когда делала от души и когда поняла,что это должен быть не только шар,а то с шаром много сил уходило именно на визуализацию.Когда пытаешься сделать шар,а вместо него куча бабочек. Но будем тренироваться.
Повышение ЛЭ
1.Забота о себе - не представляю себе уже в джинсах, которыми завален весь шкаф,нашла для себя полнейший релакс- ванна с пеной, каким-то маслом,расслабляющая музыка и свечи,свечи.Наконец исполнилась моя мечта о раннем подъеме, уже просыпаюсь в 6 и без будильника, день проходит на ура.Немного приучаю себя к правильному питанию.
Внутренний мир - стремление к спокойствию ещё не отработала до такого ! совершенства как хотелось бы, но и не самоедствую как раньше, уже знаю как подобрать к себе нужные слова. Начала больше обращаться к молитвам, что очень умиротворяет.Начала стараться прощать людей, хотя бы мысленно.
3.Активное времяпрепровождение - если раньше это были только прогулки на работу и с работы, то сейчас это полноценные занятия фитнесом и походы в бассейн.За целую неделю я могу пропустить от силы дня два. Движение- это жизнь.
4.Забота о других - если раньше это было кормление котов и птичек, то сейчас больше хочется заботиться о своих родных и делать для них приятные мелочи, вспомнила о своих стареньких бабушках,которые так нуждаются в моей помощи и поддержке.
5.Взаимоотношения - начала больше общаться с родственниками и быть терпимее к людям, относиться к каждому с пониманием.Но с подругами как то не очень, больше нравится проводить время с семьей.
6.Творчество - тут прорыв великолепный, раньше только разукрашки и вязание - теперь начала увлекаться квиллингом( подумать никогда не могла) ,начала делать открытки и оформлять коробочки,были попытки шытья.
7.Самообучение - читаются лекции и просматриваються вебинары, и при случае уже стала применять знания на практике.
8.Домашние дела - тут немного я съехала, если во втором классе я начала готовить много веусностей и усердно вести дом. хозяйство - то теперь немного съехала в плане готовки,что дало свои результаты - немного подпортились отношения с мужем- так что девочки готовьте с любовью.
Третий класс был очень интересным и полезным, но к концу почувствовала сильную усталость и апатию,несколько дней не находила сил для написания итогового, появилась неуверенность в себ е и апатия, нужно срочно приступать опять к обучению оно мотивирует к действиям, ежедневные отчеты заставляют придумывать и узнавать что-то новое и наполняться, наполняться.
Огромнейшее спасибо девочкам и куратором за поддержку и вдохновение.
6

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3969 : 31 Март, 2016, 06:33:26 06:33 »
✿ Умничка моя Diana V! ✿

Мне так понравился твой отчёт по разовым!  (d22) Очень толковый! Здорово, что тебе очень помогло в жизни обучение ораторскому искусству и выступления перед аудиторией!!! Это так замечательно!!! Как приятно, что ты стараешься говорить мягче!!! Я в восторге от твоей работы с цветотипом и макияжем!!! Ты просто молодчинка!!!
За то, что УСы пишутся очень легко и с удовольствием, да ещё и по 4 страницы, - медаль тебе!!!  (medal)
За то, что стараешься писать АБ, хоть это и тяжело даётся, ещё одна медаль!  (medal)

На ДП ты приложила не ту ссылочку, но я посмотрела в твоих отчётах и нашла нужную). Всё в порядке с ДП!

Осанка, Улыбка, Контроль речи и Шар - всё замечательно!

Повышение ЛЭ - тоже! Ты справилась со всеми заданиями курса!

Diana V, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3970 : 31 Март, 2016, 07:00:27 07:00 »
✿ Замечательная моя Фикусенок! ✿
Получи медальку за любовь к УСам)))  (medal)

Молодчинка, что дисциплинируешь себя и пишешь АБ!

По ДП у нас нет задачи слушаться, главное - как раз отслеживать послушание/непослушание, считать. Так что постарайся в следующем классе уделить этому особенное внимание. Это необходимо, чтобы поставить себе диагноз в плане послушности и доверия.

Чудесно, что следишь за осанкой и улыбкой!
За твою победу в КР ещё одна медалька тебе!  (medal)

Куча бабочек - это тоже прекрасный шар))). Здесь каких только шаров не бывает))))

Мне очень понравились такие пункты ПЛЭ как ванна, ранние подъёмы, фитнес, бассейн и квиллинг!!!   (d22)

То, что к концу класса ты почувствовала усталость и апатию, это нормально. Это циклы. Так бывает почти в каждом классе. Просто учитывай это и как можно больше наполняйся заблаговременно (чтобы сгладить этот период и облегчить его для себя).

фикусенок, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Maretta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 486
« Ответ #3971 : 31 Март, 2016, 10:37:25 10:37 »
Отчёт по разовым заданиям:

Диктофон и видеокамера:
Больших проблем с речью у себя я не заметила. Речь и манера разговора меня устраивают. В основном говорю спокойно, когда увлекаюсь – быстро.  Единственное, что мой голос выше, как я его воспринимаю, и это мне не нравиться. Мне хотелось бы иметь более низкий голос. Куратор успокоила, что скорее всего это от внутренней зажатости. Если ее убрать, то и голос станет ниже и расслабленней. Может она и права, потому что плохая осанка и зажатость у меня есть. В мыслях я себя чувствую, говорю и веду себя не так, как в реальности. И еще поняла, что столько новшеств по уходу за собой первого класса не очень то улучшили мой внешний вид. За собой я очень мало слежу.
Определение цветотипа и тип фигуры:
С цветотипом я определилась – зима. Фигура – прямоугольник. Талия у меня совсем не осиная. Но по этому пункту у меня проблем нет, интуитивно, я скрываю этот недостаток.  И если по типу фигуры с моим гардеробом все в порядке, то цвет одежды практически весь не мой. Мне подходят яркие, насыщенные, чистые цвета, а в моем гардеробе преобладают темные, блеклые, серые. Все те, которые помогают остаться незамеченной (в этом я преуспела). И еще с цветовосприятием у меня проблема. Вроде не дальтоник, а оттенки определить не могу. По этому пункту очень много работы.

Работа с макияжем:  
Крашусь так, как привыкла. Интуитивно цветовую гамму выбрала правильно. Достижение – практически ежедневно. Настроена учиться и экспериментировать в этом направлении.

Общий  вывод по разовым заданиям:
Работать над осанкой, избавляться от зажатости, помнить об эмоциях на лице, заняться прической и волосами, потихонечку менять свой гардероб в соответствии со своим цветотипом, выполнять упражнения для талии, поэкспериментировать с макияжем. В течение третьего класса потихонечку с этим разбиралась, но очень медленно.
Постоянные:
УС –  В начале класса это задание меня радовало, писала легко, даже с удовольствием для этого просыпалась. Вторая половина класса мне далась очень трудно, были дни, когда я ничего не хотела, тогда не писала.
АБ – пишу. Самая большая проблема – начать. А потом пишется довольно легко. Добралась до 6 класса. Что меня немного удивляет, так это то, что все воспоминания какие-то положительные. Помню, что и плакала, и обижалась, и расстраивалась, но пока ничего плохого написанное не вызывает.
ДП – для меня не проблема. Я и раньше достаточно легко слушалась, во всем старалась найти хорошее. Единственное, что было плохо – я за свое послушание ждала бонусы.  (d5) Теперь я просто слушаюсь, потому что муж главный и он у меня замечательный.   (s10) Самое приятное, что бонусы теперь я получаю легко и такие, о которых даже не мечтала.  (d2)
Осанка – слежу, стараюсь, но еще работать и работать.
Улыбка –  это наверное единственный пункт, где у меня все отлично. Я улыбчивый человек. Всегда найду чему порадоваться. И даже в период моего спада, я приклеивала искусственную улыбку на лицо. Конечно же, были дни без улыбки, но они спокойные, только парочку угрюмых.
Контроль речи – я не матерюсь, не люблю ругаться, не ерничаю и не подкалываю, у меня в этом пункте одна большая проблема – осуждение, причем не всех и каждого, а конкретно нескольких человек. Видимо, причина где-то очень далеко и глубоко спрятана. Думаю, что запрет без ясного понимания приведет только к негативу, стараюсь пока пресекать это хотя бы на внешнем уровне.
Шар – не поняла я этого упражнения. Шар не получается, скорее лучи, волны. И они не настоящие, что ли, не получаю я от этого упражнения удовольствия. Хотя об этом знала и даже пробовала делать после книги «Посланник».
Повышение ЛЭ:
Повышение ЛЭ давалось с трудом. Я так и продолжаю филонить в этом пункте. Делаю только потому, что надо, без удовольствия. Может, поэтому и трудно.
1. Забота о себе – утром определенный набор действий уже как-то вошел в привычку, работаю над режимом 22.00 - 5.00 (стало получаться и это очень радует), снова ввела питьевой режим в течение дня (1,5 л, не всегда получается, но лучше меньше, чем ничего). И все. Больше о себе я думаю мало. Понимаю это, но двигаться дальше сопротивляюсь сама себе.
2. Внутренний мир -  не очень богатый. Я много читаю, слушаю лекций по саморазвитию, анализирую и размышляю. Но это относится к самообучению, тогда здесь пустовато, хотя по ощущениям у меня не так.
3. Активное времяпрепровождение - активность у меня всегда страдала. Достижением класса стала утренняя гимнастика. Пусть она очень коротенькая и простенькая, но она есть, я ее делаю, практически без перерывов.
4. Забота о других  – это я всегда делала и делаю прекрасно.
5. Взаимоотношения – с теми, кого я осуждаю, взаимоотношения отсутствуют, с подругами без изменений хорошо. А с мужем (ради чего собственно я и начала заниматься в ШЖС) расцветают. И я этому бесконечно рада.
6. Творчество – потихонечку возвращаю в свою жизнь вязание. Доделываю недоделки.
7. Самообучение – этот пункт в 3 классе наполнился: читаю параллельно 3 книги, начала учить английский, слушаю много лекций. Здесь собой довольна.
8. Планирование, домашние дела – не все так, как хочется и представляется. Осваиваю систему флайледи, подгоняю под себя. Все очень медленно, но движение вперед есть.
В начале 3 класса прочитала небольшое сообщение для тех, кто начал 3 класс, и впечатлилась. Наверное, интуитивно чувствовала, что это про меня. Третий класс мне дался очень сложно. Проанализировав весь месяц, я понимаю, что сделала не так уж мало, если учесть еще  и огромную внутреннюю работу (столько мыслей и выводов за первые два класса у меня не было), но это было уже работой, это уже было трудно.  (d20) Внешне изменений никто не видит, они больше внутри меня. Я чувствую, как мне стало легче общаться с людьми: мужчинами, женщинами, знакомыми, незнакомыми, наглыми, спокойными – разными. Подруге рассказываю, а она в ответ: «Так ты такая и была». Не понимает, что я такой только казалась, а теперь я такая. И последний день 3 класса у меня был такой выходной с семьей, о котором я только мечтала, а последние несколько лет уже и не ждала.  (d9)  Ну вот, думала, что буду жаловаться на сложности  (d19) , а оказалось, что все очень даже не плохо.  (d27)  Хочу в 4-й класс. Пусть медленно, но буду идти вперед.
Спасибо большое всем, кто был со мной рядом этот месяц.  (d9)
Если хочешь иметь то, что никогда не имел — начни делать то, что никогда не делал. Джим Рон

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3972 : 31 Март, 2016, 20:55:20 20:55 »
✿ Потрясающая моя Maretta! ✿

Ты сделала несколько очень важных открытий и выводов для себя! Молодчинка! Как приятно, что ты интуитивно подобрала себе правильную  цветовую гамму для макияжа и настроена учиться и экспериментировать в этом направлении!  (d22)

Хорошо, что УС тебя радовали, пусть и только в начале класса))).

Замечательно, что АБ пишется довольно легко)))).
За ДП медалька тебе!  (medal) Ты очень мудрая жена!
За улыбку ещё одна медаль!  (medal)
За КР - третья!!!  (medal) А насчёт осуждения от себя лично хочу порекомендовать тебе информацию из книги В.Синельникова "Возлюби свою болезнь". Просто загугли и почитай в оглавлении этой книги раздел под названием "Осуждение", а лучше начни с гордыни - это краеугольный камень)). Это не школьная программа, но это помогло мне понять мои благие намерения, когда я кого-то осуждаю, а потом просто само собой поменялось отношение и выбрался другой способ достижения той благой цели)). В общем, почитай, если ещё не читала).

А про Шар почитай в нашей школе вот здесь

Я считаю, что это даже хорошо, что повышение ЛЭ даётся тебе с трудом. И ты молодчинка, что делаешь!
За один только режим сна, питьевой режим и систему флайледи ты уже достойна наивысшей похвалы! Ты действительно проделала колоссальную работу, лапка!!!

Maretta, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Морская Фея

• 11-ый класс
  • Благодарности: 718
  • Меня зовут Марина и я желаю ВСЕМ счастья!!!
« Ответ #3973 : 01 Апрель, 2016, 15:04:26 15:04 »
Доброго времени суток!

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1406977#msg1406977
Общий вывод по разовым заданиям:
Работать над осанкой - подписалась на тренинг "Красивая осанка за 7 дней,  к сожалению посмотрела пока только первый урок, но благодаря ему уже многое поменялось. Одно из заданий очень простое, но очень эффективное, нужно в течении дня задавать себе вопрос "А какая у меня осанка" и так 50 раз, мощно работает, я так привыкла к этой мысли уже, мне даже иногда кажется что она меня преследует постоянно, но зато результата - всегда прямая спина))). Действительно все гениальное - просто! Пробовала гладить белье с мешочком на голове- правда шея очень сильно устает от непривычного положения) Стою у стены прикасаясь пятью точками, продолжаю заниматься йогой, но уже не только в клубе, но и дома)
Работа с голосом - также посмотрела видео-урок, взяла на заметку несколько упражнений, но делала только одно -зевать)
Стала больше себя контролировать в плане слов-паразитов, а также ограничивающих убеждений и слов, таких например "Ничего себе"- никогда раньше даже не задумывалась над этим (узнала про это также посмотрев вебинар), стала петь песни, короче работа идет)
Макияж - опять стала делать более яркий макияж для глаз- сразу все заметили, какие у меня красивые глаза (наверное не скромно) (d21)
С гардеробом особых проблем, люблю классику, она мне больше всего подходит, хочется обновить гардероб, но в данный момент мои потребности не совпадают с моими возможностями) К лету обязательно обновлю - уже накатала план на новолуние, так что все тип топ)
Постоянные:
УС – идут легко и с удовольствием. много откровения, но в последнее время они превратились у меня в благодарности, не знаю правильно или нет, просто сначала обычно всякую ересь пишу, а потом общение с Богом в сердце- мне очень это нравится и вдохновляет!!!))) (d22)
АБ –в начале шло очень активно, пыталась анализировать детство писала большими объемами и мне скорее хотелось прописать и отпустить, веселого мало, а вот к концу класса - писала просто больше для отчета - маленькими частями.
ДП - с этим особых проблем нет, просто очень часто нет даже таких ситуаций когда надо послушаться, все как то обоюдно и закономерно, наверное сказывается не маленький стаж совместной семейной жизни- 22 года), бывают иногда пень-колоды, но в основном все в ажуре)))
Осанка – слежу, стараюсь, но еще работать и работать.
Улыбка –  так как я очень жизнерадостный человек, видимо у меня нет особых проблем с улыбкой, она моя постоянная спутница)))
Контроль речи –не матерюсь, избавляюсь от слов-паразитов, стараюсь не спешить и не тороторить. Заметила что к мужу стала относиться мягче, нежнее - это и в голосе в том числе проявляется)
Шар – задание понятное, единственное я научилась его делать, вернее он у меня получается только после молитвы, когда находишься в таком состоянии, что весь мир хочется обнять, а так где то на ходу, на бегу- не получается.
Повышение ЛЭ:
Повышение ЛЭ давалось с трудом. Я так и продолжаю филонить в этом пункте. Делаю только потому, что надо, без удовольствия. Может, поэтому и трудно.
1. Забота о себе – этот пункт у меня очень наполнен, я в последнее время вообще стала очень много времени уделять себе-любимой)))
2. Внутренний мир -  с этим тоже все хорошо, уже давно практикую)
3. Активное времяпрепровождение -всегда была и есть очень активный человек - в мой распорядок входит:
-зарядка
-стадион (прогулки пешком, иногда пробежки по настроению, стала к себе прислушиваться и делать все в удовольствие)
-обруч- тоже по настроению, но достаточно часто, если честно хотелось бы каждый день
-йога, 2 раза в неделю это минимум + практически ежедневные утренние Сурья Намаскар
4. Забота о других  –больше о своих родных, реже о чужих
5. Взаимоотношения –хорошие, я просто люблю людей)
6. Творчество – а вот здесь то очень жирный минус, как то у меня с этим сложновато, единственное что делаю с удовольствием - это готовлю
7. Самообучение – постоянно слушаю лекции учителей, читаю много книг, статей, смотрю вебинары и тренинги, мне просто не хватает 24-х часов в сутках, а так все замечательно)
8. Планирование, домашние дела – осваиваю систему Флай леди - идет туго, но я упрямая) Стала больше планировать- именно прописывать, мне очень нравится, муж смеется "что записки сумасшедшего?, а я отвечаю "Ага"))) Организованности все равно не хватает, в этом направлении работать и работать)
Хочу поделиться: попробовала себя в курировании - классная вещь, правда времени отнимает очень много, может потому что я новичок, но хочется каждую девочку поддержать, помочь, подбадрить, получила несколько сообщений от подопечных с благодарностями- как же это приятно, появляется ощущение нужности и важности.
Хочу в свою очередь поблагодарить своих кураторов за поддержку и помощь, особенно Беренис флеминг и хозяюшку Tori - что бы я без них делала и конечно же выражаю свою глубокую благодарность ШЖС, всем девочкам которые трудятся на благо всем нам! Низкий вам всем поклон) (d55) (d55) (d55)
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить...

Оффлайн Лапочка Дочка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Я Света, Светланка, Светочка))
« Ответ #3974 : 01 Апрель, 2016, 16:28:51 16:28 »
Долго я шла к окончанию - больше 4х месяцев. Хотела закончить к новому году, но что-то не шло. В новогодние каникулы я поступила в Институт Семейного счастья и как не старалась , не получилось у меня совместить - пропустила день отчетика и получила откат на 10 дней. Вот этот откат меня очень-очень подбодрил! Я зашагала быстренько-быстренько!
За эти 4 месяца произошло в моей жизни много-много всего разного и приятного - мы наконец-то стали с Любимым мужем и женой, а перекочевала в 3й триместр беременности и готовлюсь к выходу в декретный отпуск

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1356477#msg1356477
Видеокамера: мое видео мне очень не понравилось - много замечаний к себе нашла. Больше всего - относительно лишнего веса и мимики. С весом в моем положении сложновато работать. сейчас вижу, что основная проблема даже не во внешности, а в моем восприятии своей внешности. - В моей голове есть идеальная картинка идеальной женщины - худая, высокая девушка с холодным надменным взглядом. Вот на такую я ни разу не похожа! и править нужно не столько мой внешний образ ( тут задания по улыбке, осанке, шарику и более грамотному подбору одежды и забота о себе отлично справляются небольшими щажками), а внутренний образ.  Учеба в ИСС мне сильно помогла определится с тем, какой я быть хочу. Но вот эта многолетняя привычка сравнивать себя со старой картинкой пока не прошла. над этим стоит хорошо работать в будущем

Диктофон

на класс поставила себе задание избавиться от бранных слов в устной речи. Второй этап - убрать сплетни и обсуждения. И еже после этих основных проблем буду наводить красоту с тембром поправить немного"говорение в нос", грубоватый смех и выражения в некотором общении и слова паразиты (че и какбы)

Цветотип определила - лето, но лето скорее контрастное. раньше всегда считала себя зимой - когда волосы особенно были покрашены в темно-черный цвет и кожа теряет загар зимой. Сейчас во вращаюсь к родному цвету волос, он тоже темный, но уже более мягкий
Тип фигуры - груша, сейчас стала "большая груша" (d27)
Макияж с этим все отлично! очень люблю с ним экспериментировать, есть и постоянные беспроигрышные варианты, которые мне советовала визажист. В связи с проблемами с кожей при беременности иногда приходится ходить совсем без макияжа, но тогда стараюсь поправить положение прической, одеждой и бижутерией

Постоянные:
УС – давно знакома с ними. укладываюсь в 22-25 минуток (если не просыпается Любимый или малыш в животике). Иногда ленюсь и просыпаю. но тут уж ничего не поделаешь - значит в этот день пораньше ложусь и стараюсь успеть выспаться.
особенно порадовало то, что их в нашей школе не надо писать разборчиво - это очень экономит время. Когда-то давно от книги Джулии Кэмеров "Путь художника" очень отвлекло именно задание перечитать свои УСы - я прекрасно помню, как я пыталась разобрать свою утреннюю клинопись. Поначалу здесь поэтому на УСиках был блок. но потом уяснила для себя, что разборчивость не важна и все пошло проще.
особенных озарений в них нет. как только появляется какой-то негатив- обязательно записываю. Но в большей части это постоянное планирование - чего мне хочется докупить, где на это взять денежку. Эдакий филиал виш-листа вперемешку со злилками.

АБ - до перерыва давалась нелегко. А после как-то проще стало. Нашла для себя оптимальный формат ведения. У меня есть большой файл со все АБ побитой на 5-летия. В нем напрямую писать неудобно- постоянно отвлекаюсь на перечитывание, зацепляюсь за негативные моменты и больше не хочу ничего вспоминать. Теперь веду ее в заметках - спокойно вспоминаю потихонечку какое-то время, например, обучение в музыкальной школе, если уже устала писать, а воспоминания еще появились - накидываю себе несколько слов- наводочек - назавтра. и завтра уже раскручиваю их. А раз в какое-то время навожу порядок и дополняю этими заметками файл

ДП –  проще стало, когда вышла замуж и у меня стал один объект для отслеживания. Часто возникают фиги и пни в связи с тем, что активно борюсь с "хорошей девочкой" в себе и иду к "искренней". но вот всегда делать это аккуратно не получается. Одна из кураторов дала мне хороший совет, сначала со всем соглашаться, но потом говорить " но знаешь, мне этого не очень хочется"

Осанка - освоила несколько неплохих техник - про "женский взгляд соками" и "голова как цветок лотоса на воде". очень легко стало отстраивать осанку. Кроме того, моя беременность располагает к прямой спинке - я часто вспоминаю, про животик и заодно проверяю состояние спинки - это же нам обоим полезно!

Улыбка – послушала лекцию в аудио виде - стало намного понятнее. теперь улыбка для меня очень связана с шариком. Я стараюсь расслабить рот и немного смягчить его уголки, а так же добавить тепла и мягковсти в глаза. Стала замечать, что часто улыюась "полуулыбкой" просто так, даже когда не слежу

Контроль речи
- по плану основная борьба идет с бранной речью и спртнями. Но часто все равно использую и то и то. То за рулем неожиданная ситауция произойдет, то на работе дел накопится и чаша терпения переполнится. Но заметила, что стало намного мнеьше и того и того. Осознанно не бранюсь вообще никогда!

Шар -  после переслушивания лекции стало проще. Когда читала, видимо, не совсем поняла и в отчетах других девочек немного смутили "адресные" шарики. Их часто не хотелось посылать, казалось энергии мало. А вот если просто собрать свою любовь, проверить наличие полуулыбки, расслабить спинку, взмыть вверх головой и вынести свою любовь и тепло на 2 шага вперед - то это просто и неэнергозатратно. Я иду и качу шарик, все кто хочет  могут под него попасть

Повышение ЛЭ:
очень много добавила себе занятий связанных с подготовкой к материнству - это и общение с малышом, и общение с подружками на детские темы и общение с мужем и родственниками, чтение обучающих книг - не только с точки зрения физического здоровья, но и как вырастить ребенка счастливым, стараюсь побольше заниматься йогой, гимнастикой, приятные покупки для себя и для дома. Стараюсь насладится этим моментом на полную катушку. Сначала немного экономила, откладывала, стеснялась, а сейчас полностью погрузилась в процесс. В конце концов, почему это должно быть плохо - постоянно думать о себе и своем малыше?!?!
В творчестве вот только пока мало подвижек. Ящичек с красками и рукоделием подзаброшен. перфекционизм мешает. Иногда достаю вышивку -хоть по паре рядков делаю, или импровизирую с готовкой, или рисую почеркушкки прям ручкой или в графическом редакторе
Мой дневничок Лапочкино хозяйство

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
  • Благодарности: 325
« Ответ #3975 : 02 Апрель, 2016, 09:45:10 09:45 »

Третий класс для меня стал логичным продолжением второго класса.. Новых открытий не было, зато закрепление темы послушания)))
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1417166#msg1417166
Постоянные:
УС –  писала.. по-прежнему не вызывают особых эмоций, скорее отторжение из-за неудобного времени (итак не высыпаюсь, и будит меня в основном малышка, а ее сразу кормить надо.. в общем не удобно!)
АБ – здесь все проще и интереснее.. процесс мне нравится.. а вчера вообще легла спать с тем, что забыла отдельные моменты жизни и очень захотелось их вспомнить, что и получается, когда пишешь АБ)
ДП – это задание находит все большее понимание во мне… попадаются статьи по теме, о чем писала в ежедневных отчетах… так что дело движется)) не могу сказать, что прям стала вся в «ажуре», но прогресс для меня очевиден))
Осанка – это моя основная проблема за класс, да и по жизни, и не могу похвастаться особыми успехами.. Следить, слежу, постоянно про нее вспоминаю, но стоит отвлечься и все, опять кривая стою)
Улыбка –  вот с улыбкой проблем нет)) улыбаюсь постоянно)) это уже стиль жизни наверно))
Контроль речи – тут проблема была в том, что могу резко высказаться мужу, дочке, а потом желаю… работаю.. прогресс медленный (все ж не каждый день высказываюсь, так что отточка навыка занимает время), но идет! также для меня стала палочкой-выручалочкой фраза, что в семье не обвиняют друг друга, а решают проблемы вместе… вот теперь стараюсь в это русло свести свое неудовольствие)) что-то получается))
Шар – шар…. делаю, помню, есть результаты! Проверено на налоговой, ПФР!!))) Что хотела бы.. хотела бы, чтобы шар для меня стал более легким что ли, легкомысленным развлечением.. а так, получается больше как-то, что задание выполняю..
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе. Тут все хорошо! Забочусь о себе постоянно.. Способы меняются незначительно, но на апрель есть уже планы на расширение списка (жду пока дочке исполнится 6 месяцев и я стану посвободнее чуть))
2. Внутренний мир. Тут всегда пара-тройка пунктов.. Наверно уже стоит чуть расширить список..
 4. Забота о других. Забочусь в основном о своей семье (муж, дочка, попугаи, кот).. в этом классе с удовольствием начала кормить голубей на прогулке, еще и дочке старшей показала)) и тем не менее есть куда двигаться))
5. Взаимоотношения. Общение ограничено опять же.. Родственники, подруги.. и те с учетом того, что я в декрете.. так что встречаемся мало.. Очень хотелось бы найти подруг, которые «в теме», но понимаю, что наверно, пока не хватит сил поддерживать отношения
6. Творчество. Как время есть сразу пытаюсь рукодельничать) Очень мне нравится это занятие))) Постоянно нахожу какие-то вещи, которые можно было бы сделать своими руками.. Хотелось бы чуть побольше времени, чтобы иметь возможность воплотить в жизнь… Но этот пункт, наверно, самый страдающий у меня от нехватки времени.. Так что тут ожидаются новые способы пополнения ЛЭ, но вот количество времени, отводимого сюда вряд ли в ближайшее время увеличится.
Из достижений: наконец-то написала список 100 желаний)))
7. Самообучение. Весь месяц посвятила вебинару по исправлению зрения. В следующем месяце буду продолжать до результата
 8. Планирование, домашние дела. Уже второй месяц использую методику Флай-леди! Очень нравится! Не каждый день удается выполнить задание, но в целом, мне это интересно (что уже огромный плюс) и прогресс идет!!! Так что в следующем месяце хотелось бы успевать выполнять побольше заданий)
Также люблю, когда есть время и вдохновение что-то приготовить новое, вкусное своему мужу и себе))

Спасибо огромное девчонкам, кураторам, они очень сильно меня поддержали в этом классе, открыли на многое глаза)) Спасибо большое БеренисФлеминг и МиланаКатерина)))

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #3976 : 02 Апрель, 2016, 21:20:28 21:20 »
Яркая Морская Фея,
Ты умничка, хорошо поработала над основными заданиями класса и окружающие уже стали замечать результаты твоей работы. В Ус можно писать все, что тебе прилет в голову, а благодарности - это очень здорово. В написании АБ бывают разные переводы, важно ее не не бросать совсем. Возможно, ты добралась до неприятных тебе моментов, поэтому и писать стало сложнее. Это здорово, что шар у тебя стал получаться после молитвы, пользуйся этим способом, возможно, со временем появятся и другие. По твоему описанию уровень ЛЭ у тебя достаточно хороший, возможно, тебе труднее даются именно новые способы ее повышения, но зачастую именно они бывают очень эффективными, так что не сдавайся на этом пути) Курирование действительно отнимает время и энергию, но и общение с девочками и их приятные слова и благодарности внутренне согревают.
Морская Фея, итоговый очет принят.
Интересной и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:07:12 19:07 от Малинка »
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3977 : 02 Апрель, 2016, 21:41:49 21:41 »
Лапочка Дочка,
Поздравляю тебя с замужеством и желаю легкой беременности и благополучного разрешения!))
Возможно, после родов большая часть лишнего веса уйдет сама, и работы в этом направлении останется немного. Так же, если ты будешь придерживаться диет для грудного вскармливания, которые советуют отечественные педиатры, то это тоже будет способствовать улучшению фигуры)
Это здорово, что ты определилась с тем, какой ты хочешь быть. Классно, что ты придумала как тебе легче писать АБ.  Радует, что ты используешь в задании ДП схему "хорошо, но мне это не очень нравится". Адресные шары тоже хорошо работают, можно тренироваться их запускать следующим этапом. Ты погружаешь в мир материнства, это замечательно. Возможно, к творчеству сейчас тебя вдохновит мысль о том, что после родов у тебя будет гораздо меньше времени на него, а сейчас лови момент,))
Лапочка Дочка, итоговый отчет принят.
Сил тебе и вдохновения в дальнейшей учебе.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:06:20 19:06 от Малинка »
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3978 : 02 Апрель, 2016, 21:55:58 21:55 »
Olga2717,
Ты умничка, хорошо поработала в третьем классе. По поводу Ус тебя очень понимаю, меня тоже будит малышка, которую сразу кормить надо) может быть, у тебя есть возможность поспать днем и писать Ус после дневного сна? Здорово, что ДП находит у тебя больше понимания, тем более, что у тебя это задание теснее переплетается с контролем речи. Может быть, делать какой-то комплекс упражнений для осанки, тогда будет гораздо легче ее контролировать. Шар становится более легким с практикой и появлением примеров его эффективности, так что просто продолжай его делать. Пусть у тебя постепенно становится больше свободного времени для творчества и повышения ЛЭ.
Olga2717, итоговый отчет принят.
Интересной и эффективной тебе дальнейшей учебы.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:05:42 19:05 от Малинка »

Оффлайн Nadi

• 5-ый класс
  • Благодарности: 226
  • Царство женщины - нежность...
« Ответ #3979 : 03 Апрель, 2016, 13:42:16 13:42 »

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1392434#msg1392434

Вообще, на достигнутом решила не останавливаться, работы еще непаханое поле, так что расслабляться, я думаю, не стоит. Конечно, все сразу хочется купить, новую одежду, например, чтобы подчеркивала мой цветотип, но, к  сожалению, финансы не позволяют сразу обновить весь гардероб. А вообще, я думаю, что это работа длиною в жизнь - работа над собой и своим имиджем.

Теперь по постоянным заданиям:

УСы - легко и нелегко.Мне с самого начала очень полюбилось это задание. Пишется, в-основном, легко. Сяду, и рука сама строчит. Приходят осознания. Если во втором классе я жаловалась на то, что при помощи УСов и АБ я выгребаю весь мусор в мусорные пакеты, а дальше, что делать с ними, не знаю, то сейчас я не только раскапываю новые пласты проблемы, но и, наконец, приходят осознания и ответы на вопросы, волнующие меня.

А нелегко, потому что именно из-за пропускания Усов моя учеба тормозится. Далеко не всегда моя грудная дочка дает мне возможность написать их. Уж и будильник ставила, всяко приспосабливалась, так ведь раньше будильника встает золотулечка моя. А другой раз и сама просыпала (когда ЛЭ низкая была). Так что просидела я в этом классе 2,5 месяца, впрочем, как и во 2-ом классе тоже. В-общем, ползу, как черепаха, и это немного напрягает меня.

АБ – помню, с каким я воодушевлением начала писать это задание во 2-ом классе. Но когда дошла до одного из самых трагических мест моей АБ, а именно до подросткового периода, то тут пыл мой совсем убавился, если не сказать, исчез. Силом заставляла писать себя. Как раз был конец 2-го -  начало 3-го класса. Затем, когда наконец я этот период прописала (хотя чувствую, что некоторые вещи я пропустила, память не захотела меня пустить дальше), пошли более или менее спокойные события, я почему-то расслабилась. Сама не понимаю, почему, но АБ мне приходится заставлять писать себя сейчас.

ДП – здесь  я просто отслеживала и записывала, насильно слушаться не пыталась. Нужно отметить, что ажуров маме стало больше, и меня не так задевают уже ее замечания. Так стало после очередного УСа, я поняла, за что я ее не могу простить, и … почему мне необходимо ее простить. В то утро я, наверное, страниц 7 исписала…

Осанка – сначала я все время забывала держать осанку, пока не стала делать упражнения на осанку и стоять у стенки (спасибо, девочки-кураторы подсказали). Не могу сказать, что делаю каждый день, но раза 3 в неделю делаю точно, а у стенки каждый день стою понемножку. Сейчас спину держу прямо, особенно когда стою или хожу, по этому поводу даже комплимент получила. Но вот когда вяжу или ребенка грудью кормлю, приходится немного горбиться, наклоняться, и спина все еще немного побаливает. Да и дочка тяжелая уже стала, а все на руках, да на руках…

Контроль речи – это самое сложное для меня было. Первой моей задачей было – не срываться на детях, не кричать на них, в общем быть спокойной с детьми. Начала подавлять свой гнев, что ни к чему хорошему не привело. Девочки давали мне совет выписывать гнев на бумагу, а как тут выпишешь, если я в пуховике же стою и дочка, практически одетая, не хочет дальше одеваться, истерит и не дается! Или когда по 5 часов подряд ее усыпляю! Вот тогда я подумала, что ничего у меня не получится, руки у меня опустились, и я чуть не забросила учебу. А потом мне уже в УСе  пришло, что можно же пока просто отслеживать, это как с дневником послушания. И тут дело пошло, и истерик, я бы даже сказала, меньше стало. Я выстроила для себя план работы, некоторые пункты у девочек подсмотрела. Вот такой вот у меня получился план:  1) упражнения по Багрунову (на возрождение природного голоса)  и упражнения на то, чтобы убрать гнусавость из голоса; 2) читать скороговорки с карандашом в зубах – для улучшения дикции; 3) быть спокойной с детьми; 4) никого не осуждать; 5) не читать нотации; 6) отслеживать слово-паразит "че" и грубые слова; 7) не поминать имя Господа всуе. И напротив каждого пункта ставила, что я на сегодня сделала.

Улыбка - в принципе, улыбка на моем лице присутствует достаточно часто, особенно на людях. Сложнее с улыбками родным и близким, да и себе тоже. Поэтому упор делала на то, чтобы улыбаться себе и своей семье.

Шар - очень понравилось задание! Шар у меня получался всяким: и в виде солнечных зайчиков, и гирлянды с цветами, и стрелял фейерверками. В зависимости от настроения! Сначала я думала, что неправильно делаю это задание, но потом я спросила в соответствующей теме, и меня успокоили, что все в порядке. А еще я попробовала послать шар... Богу. Девочки, всем советую. Ответ мгновенный просто и навстречу такой ШАР приходит!!! Растворяешься просто в нем!

Повышение ЛЭ - я старалась равномерно по всем направлениям работать, начиная со 2 класса. Думаю, что у меня это получилось.

1.Забота о себе - это был ключевой момент во 2 классе, мне удалось сделать так, чтобы вопрос: "Как мне еще поухаживать за собой?" и "Что бы мне сделать для себя еще что-нибудь приятное?" вставал у меня в любую свободную минутку. В 3 классе был откат, но недолго. Открыла новые способы ухода за собой, благо работа над имиджем это подразумевала.

2. Внутренний мир, личностный рост. Здесь я с новой стороны открыла для себя молитву. Когда молились коллективно за мальчика Владика, болеющего раком (Tory попросила), девочки на форуме дали ссылку на сайт православный-болгар. Там я прослушала проповеди Отца Владимира и решила читать акафисты каждую неделю. Т.е. 4 раза в неделю я читаю акафисты по вечерам минут по 40 и по утрам стараюсь хотя бы немножко помолиться. Так я воодушевилась проповедью! И результаты ведь уже есть. Читала акафист Николаю Чудотворцу, просила за маму, а у самой была большая рана во рту, на следующее утро встаю и удивляюсь, все зажило. А ведь как долго раны во рту заживают! Вот оказывается, что молитва делает, когда со всей душой! А раньше я относилась к ней как к обязанности...

3. Творчество. Вновь вернулась к вязанию, пою, выразительно читаю и сценки дочке показываю. Сейчас хочу начать вышивать иконы.

4. И еще хотела сказать о домашних делах. Стараюсь все делать с любовью, не всегда получается, но, по крайней мере, они меня уже не тяготят, и стало само собой как-то все делаться.
Любовь исцеляет людей: и тех, кто дарует любовь, и тех, кто принимает этот дар.

На алых парусах навстречу своему счастью.

Оффлайн anna_elizabeth

• 9-ый класс
  • Благодарности: 976
« Ответ #3980 : 03 Апрель, 2016, 16:24:08 16:24 »

А вот и я, та самая бабочка, которая вначале класса распустила крылышки. Этот месяц я ими пользовалась во всю: порхала с цветочка на цветочек, пробовала разнообразную пыльцу, видела превосходные пейзажи, познакомилась с другими бабочками, гусеничками.
Мне очень понравилось быть такой, разной: сегодня желтой, завтра красной.
А как именно я провела этот месяц можете почитать в отчетике  (d75)
Отчёт по разовым заданиям:

Диктофон и видеокамера:
Когда я начинала третий класс, я одновременно начинала практику на телевидении, и за речью постоянно приходилось следить. Все дороги сплелись так, что жизнь очень помогла мне в учебе Школьной. Так как все проходило с использованием диктофонов, камер и микрофонов - приходилось оттачивать варианты произношения, темп, тембр. И вот третий класс позади, а у меня опыт - что говорить так-то или так-то будет лучше, чем как-либо иначе. Думаю, в третьем классе мне удалось не только проследить, как звучит мой голос, как я выгляжу на камеру - но и попрактиковаться в преображении.
Определение цветотипа и тип фигуры:
Этим вопросом увлеклась незадолго до третьего класса, просто для себя, потому что мне сказали, что я одеваюсь "не очень". Причем тут одежду, подумаете вы? Именно при том, что не зная своего типа фигуры, и своего цветотипа, я одевалась из того что было. У меня миллион украшений, но я их не носила, а если надевала - то не правильно подбирала. Теперь, узнав, что я Светлая Весна, я изучаю этот вопрос, теперь стала больше уделять внимание макияжу в определенных тонах, одежде и тому подобному.
Работа с макияжем:  
Волосы у меня светлые, кожа светлая, глаза серенькие - в принципе из-за этого я всегда красилась аккуратно, ненавязчиво, нежно. И это было правильным решением, к сожалению, красная помада не всем идет, точно так же с верхними стрелками и смоки-айс. Поэтому, благодаря такому заданию в третьем классе я задумалась о совершенствовании даже правильно выбранного направления (d9)

Осанка
За осанкой пришлось следить тщательно. Однажды в 14 лет была подружкой невесты, все торжество снималось на видео, мое красивое платье, прическа.. и сутулая спина. Вот тебе и урок, теперь хочешь - вставляй диск и пересматривай, как все смотрелось сутуло. Но теперь я за этим слежу. Да, бывало, забываю, но даже для такого момента вписала себе подпункт "Выпрямляться, как только замечу сутулость", и усердно его выполняла. Также делала разные несложные упражнения: носила книги или корону на голове, прислонялась к стене и тд.

Улыбка
С этим проблем вообще не возникло, улыбаться я люблю, могу и хочу. Дарю улыбку всем, кого встречаю на своем пути. Вначале класса был случай: я очень спешила куда-то, шла распахнутая, волосы назад, и лицо в пол (хмурое). А шел дяденька, на вид не очень деловой, и кричит мне: "девушку, ну улыбнитесь, хоть не мне - себе улыбнитесь". Вообщем, он дал мне надежду.

Контроль речи
Это, пожалуй, самое сложное задание за класс. Следить за своей речью тяжело. Привычка - дело сильное. Эмоции, нервы, спешка - все это факторы, влияющие на мою речь. Но я очень старалась, можно отследить в моих отчетах как прогрессы, так и неудачи. Но, в целом, я считаю, что справилась. Я стала говорить более вдумчиво, не спеша, а идея заменять ругань словами-заменителями так вообще пришлась по душе.

Постоянные:
УС – Это уже стало делом привычки. Ничего сложного, слава Богу, не случилось. Пишу легко, когда 3, когда больше страниц, но не меньше. Сон с реальностью не путаю, считаю, что с заданием справляюсь. Отследить можно все честно-пречестно в отчетах.
АБ – Писала во 2м классе, в третьем дополняла написанное и + что не написалось еще за 2й класс. Задание мне нравится, я всегда хотела что-то такое на будущее вести, чтобы всегда перечитать. Не было дня, чтобы не писала, но было и 0,5 страниц, и пару строк, а было и побольше.
ДП – Ох, как я люблю это задание. За все 2 класса, кажется, всего одна фига вышла! Мужа обожаю, слушаться в его милых просьбах - одно удовольствие. Ажуров много насчитывала, бывали и пни, ну я же девочка, надо иногда покапризничать. (d30)

Шар
Помню свой первый шарик, точнее это были красные ленточки с конфетти (d65). Сначала не получалось слать никому, кроме мужа. Ну улыбаться ладно, проявлять внимание - ладно, и даже слушаться хорошо, но вот остановиться, представить себе шар для чужого, для другого не могла. Но с помощью кураторов начала стараться, сначала маме, потом подруге, потом уже стала замечать, что и прохожим женщинам получается. Мне понравилось.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе – этот пункт всегда был и есть самый полный. Хотя раньше, не следя за этим, я бы никогда не подумала, что оказывается уделяю себе внимание и заботу. А на самом деле, это ежедневный поток приятностей для себя
2. Внутренний мир -  тут тоже всегда хватало способов наполнения.
3. Активное времяпрепровождение - купила как раз в 3м классе хулахуп, и как крутила, так крутила что весь класс прокрутила) Иногда, конечно, с перерывами, я начинала с 30 секунд, дошла в итоге до 20 без остановки. Ну, это как пример того, что хоть один пункт в этом задании был всегда.
4. Забота о других  – заботиться о других я тоже люблю, поэтому все получалось.
5. Взаимоотношения – выработалась определенная стандартная схема в этом пункте, которую всегда удавалось соблюдать.
6. Творчество – тут было сложнее, казалось, что не делаю - все не творчество. А потом мне стали подсказывать, что сфотографировала свое творение - уже наполнилась, что-то еще - сюда же.
7. Самообучение – ох, в третьем классе он просто бушевал, этот пункт. Как нигде и никогда.
8. Планирование, домашние дела – каждый день по чуть-чуть - вот и выходило наполняться (s21)

Мой итог:
Я научилась быть счастливой сама, без постоянного внимания подруг и знакомых. Я этому невероятно рада. Как я это осознала? Просто поняла, что стала делать что-то сама, начала больше быть в уединении. Мне это было необходимо, потому что общаться я и так умею, а вот побыть сама с собой не могла никак.
Я стала больше следить за тем, что я надеваю, какие украшения подбираю. И мне это безумно понравилось! Это так забавно и интересно.
Я стала смелее, мои страхи почти улетучились, я беру трубку, я хожу в новые места, я знакомлюсь, я не боюсь.
Я стала посещать интересные мероприятия, выставки, презентации. Это оказывается так интересно, и нет ничего страшного. Мы с подругой за этот месяц посетили кафе столько раз, сколько я одна за всю жизнь не посещала.
Ко мне стали тянуться люди, мне уже пару раз предложили сотрудничество и работу, делали комплименты.

Начиная с четвертого класса я начну соблюдать режим дня, потому что на одну из работ я согласилась, и подъем будет в 6 утра. Начиная с четвертого класса я буду изучать больше литературы по психологии, потому что попробовав сейчас - мне понравилось, все действует, срабатывает (в практическом плане). Начиная с четвертого класса я буду еще больше наполняться, потому что я останусь одна, без мужа. Вообщем, в четвертом классе мне предстоит настоящий месяц перемен, и надеюсь, Школа мне в этом поможет.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3981 : 04 Апрель, 2016, 08:59:13 08:59 »
Нежная Nadi,

ты умничка, хорошо поработала в третьем классе. Я рада, что в УСах тебе стали приходит осознания и ответы на вопросы. Очень тебя пониманию по поводу того, что с грудным ребенком трудно бывает проснуться раньше него, чтобы написать УС)) В написании АБ бывают разные периоды, иногда легче писать, иногда заставляешь себя, так как пишешь и видишь себя со стороны, что не всегда радует. Возможно, имеет смысл взяться описывать каой-нибудь другой этап твоей жизни, и это задание опять пойдет легче. Желаю тебе, чтобы твои взаимоотношения с мамой стали светлее и легче, и чтобы ты ее простила. Открою тебе секрет, что в старших классах будет работа с взаимоотношениями с родителями. Для кормления ребенка ищи опору для спины и подушки под руки, но это ты и сама уже знаешь)) работа над осанкой - это не быстрое дело, главное, что ты ее уже начала и видишь ее результаты. Здорово, что у тебя есть  план по работе над речью и ты его придерживаешься. Желаю тебе сил и спокойствия в общении с детьми. У тебя получаются чудесные шары, и ты даже придумала необычное его применение))) я тобой восхищаюсь, ты регулярно читаешь акафисты и у тебя уже есть хороший молитвенный опыт.

Nadi, итоговый отчет принят.

СИл тебе и дальнейшей интересной учебы))) (d55)
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:04:05 19:04 от Малинка »

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3982 : 04 Апрель, 2016, 09:18:31 09:18 »
Лучезарная anna_elizabeth,

ты умничка, что в третьем классе попрактиковалась в преображении своего голоса и внешности. Здорово, что ты стала более осознанно относиться к своей речи и у тебя есть прогресс в этом направлении. Постоянные задания у тебя идут хорошо, классно, что тебе доставляет удовольствием случаться мужа в милых просьбах. Очень радостно, что у тебя стал получаться шар и ты его отправляешь даже незнакомым людям. На всякий случай спрошу: крутишь ли ты хулахуп в одно или в обе стороны? Если в одну, то талия потом будет не симметричной.
Восхитительно, что ты научилась быть счастливой сама и отпустила свои страхи.

anna_elizabeth, итоговый отчет принят.

Сил тебе, терпения и вдохновляющей дальнейшей учебы (d55)
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:03:45 19:03 от Малинка »

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #3983 : 06 Апрель, 2016, 21:47:56 21:47 »
Итоговы
Разовые: тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1422297#msg1422297
Постоянные:
УС - 3 страницы
АБ - один большой абзац, недавнее прошлое
ДП - мама - 2 ажура, отец - 2 ажура
Осанка
Отслеживала в течение дня, выпрямлялась, когда вспоминала - да
Стояла у стены - нет
Делала упражнения - нет
Улыбка
Практиковала внутреннюю улыбку - да
Улыбалась сыну - да
Улыбалась механически для поднятия настроения - да
Улыбалась себе каждый раз в зеркале - да
Контроль речи
Грубые слова (сниженная лексика, но не мат) - нет
Обсуждение других людей в их отсутствие - было
Повышение тона голоса, грубость к другим - было

Шар
Делала себе, просто на улице, сыну, коллегам
Повышение ЛЭ:
Забота о себе
Вкусный обед и завтрак, пила витаминки и воду, макияж, зашла посмотреть на украшения, повдохновлялась, мазала руки кремом, рано ложусь спать
Внутренний мир
Молилась, радовалась просто так, старалась во всем замечать хорошее
Активное времяпровождение
Поднималась по экскалатору, прошлась в обед с коллегами
Забота о других
Говорила другим женщинам комплименты, покормила, искупала уложила сына, почитала ему, утром собрала и отвела в сад, помогла разрешить на работе сложную ситуацию в пользу девушек
Взаимоотношения
Общалась доверительно с коллегами, с мамой поболтала, с сыном поговорила
Творчество
Творчески подходила к работе
7. Самообучение
Слушала Нарушевича, читала интересный блог на тему вед и отношений в инстаграмме
8. Планирование, домашние дела
Помыла посуду, ванну, прибралась у сына, планировала расходы

Спасибо!
Обнимаю!
[/quote]
Меня зовут Оля!

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #3984 : 06 Апрель, 2016, 22:05:31 22:05 »

Начала писать, скопировала себе отчет для формы и рука соскочила, а удалить не могу предыдущее сообщение, хозяюшки, удалите его, пожалуйста!  (d5) (d5) (d5)

Разовые:
выполнила вот здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1422297#msg1422297
Я уже третий раз прохожу это задание и каждый раз множество интересных вещей о себе открываю. Снова пересмотрела гардероб, снова есть над чем работать по итогам диктофона и видео. Спасибо за эти ценные задания! Интересно было сравнивать свои результаты с прошлым годом. Я ощутила, что стала лучше и увереннее.

УС:
мое любимое задание, пишу их каждый день и уже не представляю, как можно не писать.Пишу их не для отчета, а для себя, это мне необходимо и вижу, как становится легче на душе и день складывается проще. В течение дня иногда пишу ДЧЭ. Тетрадь всегда с собой и даже ее один вид меня успокаивает и дает силы. Если что, все выпишу. Это удивительно приятный инструмент.

АБ: тяжелое задание, но я за 10 отчетов 3-го класса очень сильно продвинулась. И каждый раз, садясь писать АБ, удивляюсь, как много еще мне нужно написать. Некоторые ситуации очень живо проживала, пока выписывала и после этого, со слезами и осознаниями. Это было важно и еще осталось много таких моментов. Наверное, сейчас только наполовину написана моя АБ...

ДП: отслеживала послушание маме, отцу и начальнице. Заметила, что практически одни ажуры, причем без усилий. Это самое важное изменение за последний год. Я многое осознала и проработала в отношениях с родителями и тут я увидела, какие реальные у этой проработки результаты.

Осанка и улыбка: задание было легкое и приятное, быстро привыкла к нему и легко делаю и сейчас, даже не напоминая себе, на автомате.

Контроль речи: увидела, как много я обсуждаю других. Говорю вроде грамотно и спокойно, но осуждения и обсуждения очень много. Сейчас как раз слушаю на эту тему Нарушевича из цикла Леди и Джентельмены. Очень в тему, мне тут еще работать и работать.

Шар: оказалось делать легче и интереснее, чем я ожидала и чем помню с прошлого года, когда прерывала обучение. Делаю и без отчетов, с удовольствием и чувствую прилив сил и тепло. Нравится дарить любовь  (d55)

Повышение лунной энергии: самое главное осознание этого класса в том, что повышение лунной энергии и хорошее состояние души и тела - наша женская обязанность. Гораздо проще быть как мужчина, одеться как попало и пойти на работу, где все понятно и тебе все говорят, что делать. А вот нарядиться красиво, да еще каждый день, да еще успеть выспаться и всех накормить и выписать все проблемы в дневник, и по душам поговорить с подругой, и цветы подрезать и в вазу поставить, и на работе не просто пахать, а сохранять свою ЛЭ... В общем, целая задача и очень интересная. И вот в таком ключе повышение ЛЭ для меня заиграло новыми красками. Я увидела реальную необходимость и пользу от того, в каком я состоянии нахожусь. И как это влияет на окружающих и на близких людей.

Третий класс был полон осознаний и интересных новых вещей для меня. Я готова перейти в 4-й класс.

Спасибо!
Обнимаю!
Меня зовут Оля!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3985 : 07 Апрель, 2016, 11:17:45 11:17 »
Лучистая mabelle,

очень рада, что ты стала чувствовать себя увереннее. Рада, что ты подружилась с УС. АБ бывает тяжело писать, но ты не сдавайся. Здорово, что ты ощущаешь результаты проработок отношений с родителями. Классно, что запускание шаров приносит тебе удовольствие. Вдохновительно, что у тебя стало более осознанное отношение к ЛЭ и ее повышению.

mabelle, итоговый отчет принят.

Интересной тебе дальнейшей учебы)) (d55)

Оффлайн Фрези Грант

• 5-ый класс
  • Благодарности: 479
  • Ирина
« Ответ #3986 : 07 Апрель, 2016, 23:35:26 23:35 »

Отчет по разовым заданиям находится здесь

Постоянные:
УС - были во 2 классе любимым заданием, а в третьем как что-то случилось. То засыпаю в процессе написания, соответственно время растягивается надолго, а это уже не то. То просплю. То сынок проснется в процессе написания или вообще вместе со мной. А в те дни, когда звезды ко мне благосклонны,   получается очень хорошо. Я даже случайно как расхвалила себя аж на 2 страницы, сама потом себе не поверила бы, если бы написано не было. И, кажется, со мной захотела познакомиться поближе моя внутренняя девочка, если это то, о чем я думаю.

АБ – Писала, потому что надо. Медленно, при каждой возможности старалась пропустить. Последнее время вхожу во вкус, процесс начинает приносить удовольствие.

ДП – В этом классе эксцессов не случалось. Были и ажуры и фиги с маслом. О себе я уже давно поняла, что весьма непослушная. И если не отследить момент, то автоматически сделаю все по-своему. Когда-то в юности мне попался на глаза такой афоризм "если тебе дадут линованую бумагу - пиши поперек", а одна "авторитетная" для меня на тот момент девочка вообще заявила, что поперек это тоже не то, нужно по диагонали. Что показательно, мне мама часто раньше говорила: "Ну ты и поперечная!"  Наверняка этот афоризм означает что-то другое, но я на тот момент восприняла его буквально: не слушаться, не признавать авторитетов, делать по-своему. Разумеется, бессознательно ((( А потом вошло в привычку. И доходить ведь стало только сейчас.

Осанка – больное в буквальном смысле место. Не берегла я себя, спина болела и я уже начинала горбиться. На третий класс я поставила себе задачи делать упражнение для спины, стоять возле стенки, контролировать осанку и выпрямляться как только вспомню. Начала класс я с одного-единственного упражнения а закончила йога-комплексом на растяжку и расслабление позвоночника. Заметила, что трудно поначалу было себя заставить выпрямиться. Уже привыкла ходить согнув спину, чувствовала себя так комфортно (меня не видно, не слышно, никому не мешаю и занимаю мало места). Расправлять плечи поначалу было неловко, мне сразу казалось, что я так привлекаю слишком много внимания. Сейчас проще дается, спина ровнее и уже недели 2 как не болит.

Улыбка – это задание далось легко. Задачи были улыбаться себе в зеркале и "внутренняя улыбка". У нас в лифте висит зеркало, и как же не улыбнуться себе, пока спускаешься-поднимаешься )) А «внутренняя улыбка» еще и добавляет искорок в глаза. Буквально сегодня заметила, что на меня оборачиваются, хотя внешне вроде бы все как всегда.

Контроль речи. Задачи были читать чистоговорку, говорить спокойно с детьми, отслеживать слово-паразит "ну" и "блин", контролировать язвительность и вульгарные слова.
Чистоговорку читала, иногда вместе с детьми. Заметила, что голос стал более звонким (я раньше говорила очень тихо, любое повышение голоса – через силу, с надрывом).
С детьми все непросто. Основной момент, когда срываюсь – когда старшие между собой что-то не поделят. Или вечером, когда уже энергия заканчивается после «горячей поры» - вторая половина дня, когда все собираются домой. Стала практиковать сознательно наполняться днем, именно для того, чтобы вечером быть спокойнее.
Слова-паразиты особенно сдаваться не хотят, однако уже поддаются. Меньше «ну»каю и пеку «блин»чики. Но поначалу доходило до смешного: сижу в гостях и напряженно думаю, а как бы сказать, чтобы не «ну»кнуть. Легче всего сдались вульгарные слова. Наверное, потому что появились в моей речи в последнюю очередь. Язвительность тоже поддается, думаю, скоро можно будет приступать к новым задачам.

Шар – любимое задание. Шарик получается легко, когда есть улыбка и хорошее настроение, и совсем не получается когда устала, расстроена или нервничаю. Прямо как индикатор наполнения ЛЭ  (d21) Мой шарик состоит из золотистых и голубеньких искорок.  Представляю очень явственно, но физически ничего не чувствую. Шарик посылаю всегда адресно: маме, папе, детям, мужу своему фиктивному, подругам и просто посторонним людям, врачам, медсестрам, учителям, прохожим. Помещаю над головой у человека и рассыпаю дождиком из искорок.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – здесь совершенству нет предела. Можно сколько угодно наполняться по всем пунктам, но база – здесь. Все больше и больше расширяю этот пункт, сузившийся когда-то до самого минимального минимума. За время обучения в классе я наконец-то нашла оптимальный уход за ногтями и кутикулой. Никогда раньше у меня не было таких ухоженных, крепких и отросших ногтей. Стала придумывать себе прически, возвращаюсь к продумыванию образа в деталях, как это было раньше.
2. Внутренний мир – здесь стабильность. И появился еще один очень важный для меня пункт – я стала делать практику из вебинара Л.И. "Папина дочка"
3. Активное времяпровождение – все еще провальный для меня пункт. Если бы не упражнения для спины, был бы вообще прочерк.
4. Забота о других  –  этого хватает всегда, у меня трое детей, родители, попугайчик и домашние цветы )))
5. Взаимоотношения – заметила еще в 1 классе за собой тенденцию, а сейчас она усилилась. Меня не тянет общаться с людьми. Даже с подругами. Я всё в себе, о себе, сама по себе. Предполагаю, это потому что не хочу расплескать и растерять в разговорах свои еще маленькие изменения. Вот наберут обороты, вырастут и окрепнут, возможно тогда и захочется.
6. Творчество – здесь как всегда с лихвой. От традиционного вязания до знакомства с итальянской кухней и внедрения ее в наше меню, расширения списка любимых десертов и пошива набора постельного белья «фемили лук» - одинакового на все 4 кровати.
7. Самообучение – здесь тоже бурлит и фонтанирует: статьи, рассылки, Школа, книги, только успевай впитывать
8. Планирование, домашние дела – как же без них, без этих дел. Заметила, что они стали приносить больше радости, раньше все делалось через силу.

Итоги
Третий класс был для меня непрост, совсем не прост. Училась я в нем больше 2,5 месяцев. Меня кидало из стороны в сторону как телегу на кривой дорожке. Я пропускала дни (когда у сыночка лезли зубы то и недели, слишком уж болезненно и мучительно у него проходит этот процесс), сидела на нулевых. Даже в конце класса случился довольно сильный откат. Я почти что достигла того дна своего унылого болота, в котором сидела до Школы. И сомневалась, раздражалась на себя, сердилась что результатов видимых нет, что отчитываюсь нерегулярно, что не могу заставить себя достаточно рано встать, чтобы хватило времени на УСы и выполнение всех планов. И уже обнаружила себя в соответствующей теме, готовую написать "прошу отправить меня в "До востребования". Помогло воспрянуть чтение отчетов выпускниц, 11 и 12-классниц. В первых же двух прочитанных отчетах я увидела, что у девочек были такие же сложности как и у меня. И они их преодолели! Значит, и я смогу! И последнюю неделю класса я проучилась легче, чем все предыдущие 2,5 месяца.
И как подтверждение результатов своей работы, произошло событие, и даже не одно. Кажется, я их просто раньше не замечала, глаза открылись буквально в день написания 30-го отчета. Меня осенило: у меня же каким-то странным образом стали моментально осуществляться всякие мелкие желания!
1. Достала я из своих закромов очень давно не ношеный жемчужный браслет с сережками. Надела и думаю, что сюда очень хорошо подошел бы лак - молочный перламутровый с желтизной. В тот же день иду в магазин - и просто беру его с полки - нежный полупрозрачный жемчужного цвета с золотой пылью. Не было его там раньше, я на лаки часто смотрю.
2. Такой же точно случай произошел вчера, и тоже с лаком - нежно-розовым перламутровым. Решила что нужен, пошла и купила, причем еще со скидкой. И я где-то в душе точно знаю, что приду и возьму, потому что он там есть.
3. Решила проверить этот же фокус с тканью. Она в магазине была. Правда, я ее не купила, нужно обдумать, а точно ли я хочу именно такую ткань. Но сам  факт - раньше я бы с ног сбилась, разыскивая это все, а сейчас захотела - получи.
Я еще не знаю, что все это значит и как это развить и приумножить, но мне это нравится.
И изменения хоть медленно и болезненно, но все-таки происходят!  (d41)

Вот и весь мой немаленький отчет ))
Благодарю дочитавших его до конца.
А также снова хочу от всего сердца поблагодарить создателей Школы, Лиану Ивановну, хозяюшек, девочек-кураторов. Спасибо вам, девочки!
Не нужно быть совершенной для того, чтобы быть счастливой

Бегущая по волнам: курс на счастье
мой инстаграм

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3987 : 08 Апрель, 2016, 12:00:32 12:00 »
Роскошная Фрези Грант,

Ты умничка, что не смотря на трудности подолжаешь вести УС. АБ такое тягучее задание, тут главное не сдаваться. Важно, что ты отслеживаешь свои фиги и видишь свои особенности. комплексы упражнений для осанки наиболее эффективно помогают держать спину прямой, ну и проработка того, почему ты хочешь быть незаметной и не привлекать к себе внимания. Без наполнения ЛЭ трудно оставаться спокойной с детьми, так что наполняться днем - хорошая идея. И у тебя хорошее разнообразное наполнение ЛЭ. Очень радостно, что шар у тебя получается. Легкая покупка нужных вещей - это побочный эффект хорошего уровня ЛЭ и доброжелательного отношения в миру)))

Фрези Грант, итоговый отчет принят)))

Сил тебе, терпения и вдохновляющей дальнейшей учебы))) (d55)
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2016, 16:18:23 16:18 от Lena »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3988 : 10 Апрель, 2016, 21:08:38 21:08 »
Яркая Фрези Грант, с огромным удовольствием прочитала о твоих успехах!
Ты проделала огромную работу за неполных 3 месяца в 3 классе. 3 месяца для глубоких и поворотных осознаний - это совсем немножко. Я очень рада, что ты нашла в себе точку опоры и продолжаешь двигаться дальше по дороге постижения себя. Как показывают итоги, этот процесс проходит очень динамично и увлекательно. Браво! Блестящие результаты!  (medal)
Желаю тебе дальнейших успехов и буду признательна, если порадуешь еще одной ссылкой на итоговый (но уже 4-го класса).
Пусть твой путь будет светлым!  (d55)

Оффлайн Felicita

• 5-ый класс
  • Благодарности: 424
  • Оксана
« Ответ #3989 : 12 Апрель, 2016, 12:46:24 12:46 »
Добрый день!!! (d55) (d55) (d55)
Закончить 3 класс мне удалось с 3-ей попытки: один раз я вылетала, один раз был откат назад, а общей сложности этот процесс занял около 10 месяцев)))
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1319310#msg1319310
Постоянные:
УС – Делаю потому, что “надо”. Задание не вдохновляет, пытаюсь всячески оттянуть, хотя само написание проблем не доставляет, укладываюсь не более 15 мин.
АБ – все основные больные моменты описала во 2 классе, так что сейчас просто выбираю период и пишу дополнения
ДП – общая тенденция – очень положительная, но неустойчивая, то постоянно слушаюсь, то слетаю с катушек, но отслеживаю эти моменты и возвращаюсь к состоянию послушной жены, уважающей своего мужа. Вообще, считаю, что именно это задание дало колоссальный изменения в наших семейных отношениях. У нас появилось взаимное доверие, открытость в отношениях, муж стал заботливым по отношению к детям и более хозяйственным в быту.
Осанка – с этим проблем не было, но стала чаще отслеживать
Улыбка – я улыбчивый человек, улыбаюсь часто: просто внутренней улыбкой или по-поводу.
Контроль речи – речь у меня незамусоренная, основное внимание последних месяцев уделила контролю состояния гнева (не сливать его на сынишку). Практически получается, но надо контролировать. Как результат – сын стал более удовлетворенным такой мамой, более послушный и спокойный в принципе, а муж довольный, что имеет спокойную жену, умеющую налаживать в доме приятную атмосферу.
Шар – Долго не получался, потом стало получаться очень разнообразно и здорово в разных ситуациях, потом вдруг вообще долгое время не получалось (видимо энергии не хватало, сейчас снова научилась))). Самое полезное оказалось – поддерживать себя и посылать шар впереди себя на предстоящие дневные дела, а после этого уже и с другими делиться)))
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – в 3 классе в привычку вошло соблюдение режима дня и утренние прохладные обливания  (спасибо лекции Торсунова!!!)– дает много энергии и сил в течение дня
2. Внутренний мир -  основное наполнение – утренние и вечерние молитвы, хочу заметить, что стала чаще отпускать ситуацию из-под контроля, по принципу “пусть все сложится, как должно сложится”, в результате меньше устаю и напрягаюсь, больше успеваю и наслаждаюсь текущими событиями
3. Активное времяпрепровождение – с осени неожиданно появилась возможность заниматься под руководством женщины-тренера, которая тренирует моего младшего сына в компании таких же мам – мне очень нравится, плюс начинаю по-другому ощущать свое тело, снова многое могу, что делала еще в школе, плюс мы участвовали во внутриклубных и московских соревнованиях – очень-очень нравится!!!!
4. Забота о других  – тут все хорошо, заботушка о семье, родственниках, и пр и пр – забочусь и получаю удовольствие)))
5. Взаимоотношения – всегда были и подруги и взаимоотношения, продолжаем в том же духе)))
6. Творчество – тут больше спонтанных занятий вместе с сыном: поем, сочиняем новые слова к известным песням, придумываем игры
7. Самообучение – основное – слушала и черпала вдохновение в  аудиолекциях Торсунова
8. Планирование, домашние дела – ввела в привычку, правда еще до 3 класса составляеть ежемесячный бюджет семьи, а с ранними утренними подъемами стала успевать и кое-какие домашние дела переделать пока все спят.
В общем, хоть третий класс и затянулся, но достижения есть, хочу и готова учиться дальше!!!
Когда весна в лицо плеснет веселой снежной сыростью
Мой мир растопится как лед, и как подснежник вырастет
Взрывной волной ударит в лоб салют весенних почестей
И мир обрушится в галоп, и в рифме заполощется

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3990 : 12 Апрель, 2016, 14:57:17 14:57 »
Изысканная Felicita,
ты умничка, хорошо поработала в третьем классе.
В УС важно постоянство, чтобы была возможность при необходимости сливать негатив. Дополнения к АБ тоже нужны, в них может оказаться что-то очень важное для тебя. Очень радостно, что есть такое положительное влияние ДП на твою жизнь. В нем важны осознанность и постоянство, так что не сдавайся) Как здорово, что ты стала отслеживать свой гнев и стремиться не сливать его на сынишку. Классно, что шар у тебя получается и ты используешь его в различных жизненных ситуация. Классно, что ты стала отпускать ситуации и доверять миру.

Felicita, итоговый отчет принят.
Легкой и эффективной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Чудеса происходят там,где в них верят
  • Подписка до: 01 июля 2023
« Ответ #3991 : 14 Апрель, 2016, 12:23:23 12:23 »
Добрый день!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1414349#msg1414349
Это задание мне очень понравилось. Помогло открыть в себе новые грани. Я стала больше себе нравиться  (d22) Нашла красивые тени и стиль макияжа, с которыми мое лицо преображается, "расцветает"  (d9)
Постоянные:
УС – в этом классе УСы у меня шли как философские рассуждения. Т.е. в основном -то я писала пожелания всем счастья, благодарности Богу.. Но периодически возникали вопросы ( например о способах гармонизации отношений с детьми). И в процессе написания 3 страниц были такие философские рассуждения с самой собой. В результате которых "докапывалась" до истины. и получала ответ на свой вопрос.
АБ - понемногу писалась. Иногда затрагивала очень тяжелые моменты жизни.
ДП – (муж) парктически всегда были ажуры, редко пни и еще реже фиги. Фига была  когда под конец дня в одном сложном для меня вопросе я весь день слушалась, но силы иссякли и тут уже не смогла.
Осанка – сначала делала спец. упражнения для выпрямления спины и раскрытия плеч. Далее по классу как-то привыкла и стала чаще сама вспоминать выпрямляться. А под конец заметила, что начинаю горбиться, выпрямляюсь и чувствую себя "не так" сгорбленной. Т.е. прямая спина стала более привычной. Больше моментов времени с прямой спиной провожу, чем сутулюсь. Это очень радует!!
Улыбка – сначала сложности были, вспоминалось редко. На улице само собой получалось и с шаром тоже. Ближе к концу класса я стала участвовать в марафоне продуктивности. И поставила одну из целей чаще улыбаться. Сделала картинки- мотивашки. И процесс пошел!!! Улыбок в течение дня в разы прибавилось. Даже с детьми, даже когда они выводили из себя, даже когда на них поругаюсь, потом вспоминала про улыбку и быстрее "отходила" от гнева. И мне кажется благодаря этому я стала с детьми спокойнее.
Контроль речи – ООО..здесь у меня работы вагон и маленькая тележка.. (d5) Жаргон, крики..грубые слова... (d5) Прочитала всю тему форума. Это очень помогало держать себя в руках. Начала  читать скороговорки для дикции. Понравилось. Даже супруга вдохновила присоединиться.  За 30 дней отметила небольшой прогресс. Стала спокойнее и терпимее объясняться с детьми ( основная масса КР необходима именно с ними)
Шар – в начале было много. Особенно мужу. И детям. Понемногу окружающим ( когда вспоминала). Потом почувствовала, что сил стало меньше. По опыту других девочек стала активнее продумывать на каждый день новые способы повышения ЛЭ. И Это дало результат!!  (d41) Шары снова пошли легко!. Я его представляю как золотой мыльный пузырь ( разных размеров). А когда адресат его получает, шарик лопается и осыпает адресата мелкими золотыми блестками моей доброй энергии  (d22)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - мое любимое. Здесь моя фантазия почти безгранична. Очень люблю заботу о себе, особенно в плане косметологии.
2. Внутренний мир - из нового начала читать Чехова, смотрела в записи балет ( невероятно вдохновилась, потрясающие впечатления!!!!!! (d22) )
3. Активное времяпровождение - добавила себе несколько новых комплексов упражнений
4. Забота о других - здесь стала чаще оказывать помощь другим ( аббульке в магазине, на дет.площадке) Само как-то так получается  (d5)
5. Взаимоотношения - здесь все как-то стандартно( родители, супруг). Изредка в очереди со знакомой пересеклась, с врачом.. Но зато это общение было очень продуктивным!!!
6. Творческая деятельность - тут открыла для себя деятельность, которая меня заинтересовала- изготовление славянских кукол- оберегов. Очень вдохновило !!
7. Личностный рост и самообучение - работа над речью в основном была, МХП, ближе к концу класса стала участвовать в марафоне продуктивности.
8. Планирование, домашние дела - здесь благодаря МХП ввела в привычку чистую раковину ( по флайледи), а в остальном как обычно.
Мой итог
Третий класс был для меня очень плодотворным, наполненным глубокой работой над собой. В чем-то сложный. Но результаты меня очень радуют. Наверное самое значимое - спокойнее и терпимее стала к детям ( особенно со старшим было сложно. Я все от него "требовала", он все "должен") А тут просто взглянула на него глазами мамы .И увидела в нем РЕБЕНКА. Который просто РЕБЕНОК и ведет себя как ребенок.  (d22) Даже слезы навернулись  (d5)

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #3992 : 14 Апрель, 2016, 14:27:57 14:27 »
Добрый день!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1413455#msg1413455

Задания очень интересные. Думаю, что нет предела совершенству, поэтому буду продолжать над собой работать (d21)

Постоянные:

УС - моё любимое задание) Вообще здесь нет никаких сложностей, уже автоматически просыпаюсь на 15 минут раньше обычного и прекрасно успеваю написать три странички и в конце пожелать себе удачного дня. В третьем классе произошли некоторые изменения - раньше в УС в основном выплескивала негативные эмоции, много ругалась, не стесняясь в выражениях. Теперь, после прослушивания лекции и задания "контроль речи" стараюсь контролировать себя и в УС, бывает, конечно, проскальзывают туда выражения, которые я вслух не произношу (d5), но мало, и вообще настрой в УС заметно поменялся.

АБ - здесь тоже нормально всё получается. Единственное, некоторые года хочется расписать подробно, не убираюсь в рекомендуемые 20 страниц (d21), поэтому продвигаюсь медленно.
Заметила, что чем больше пишу, тем больше вспоминаю, всплывают пропущенные эпизоды, возвращаюсь, дописываю. Специально заводила тетрадь со съемными блоками, чтобы можно было листочки вставлять.

ДП - (мужу) интересное задание (d21). Я в принципе не очень перечливая девушка) Особых разногласий с мужем не возникает, но когда хочется настоять на своем, вспоминаю про задание и оцениваю ситуацию, убудет ли от меня, если уступлю. Как правило, уступаю мужу, а сама себя мысленно хвалю, какая я покладистая жена)) Бывает, конечно, делаю по-своему, так получаются фигушки, фиги с маслом не было ни разу.

Осанка - тут есть над чем работать, очень полезное задание для меня. Упражнения у стены не прижились, но я о них помню, может и созрею. А так сама выпрямляюсь, даже заметила прогресс. Начиталась на форуме информации полезной, слежу за походкой, за тем, как сижу, чтобы было красиво.

Улыбка - сама по себе не очень улыбчива. Была. Теперь работаю над собой. В зеркало самой себе улыбаться проблем не возникает, внутренне тоже улыбаюсь постоянно, пытаюсь добиться эффекта свечения) Бывают такие люди, которые будто светятся изнутри. Здесь, наверное, упражнение "шар" поможет. Теперь стараюсь побороть в себе стеснение и улыбаться незнакомым людям, или просто улыбаться самой себе на улице.

Контроль речи - новым для меня стало чтение чистоговорок и скороговорок, очень нравится, весело получается. Особых проблем с дикцией вроде нет, если только когда волнуюсь, но опять же, улучшение не повредит) Обсуждения и осуждения в своей речи контролирую, осуждать прекратила задолго до третьего класса, а вот обсуждения проскальзывают, но эмоционально не включаюсь, не раздражаюсь. Ругательств в моей речи нет или почти нет, слова-паразиты давно уже контролирую, ещё со школы, со стороны когда слушаешь очень заметно как это некрасиво. Стараюсь больше читать еще со школы, развивает словарный запас и речь в целом. Основной целью этого задания поставила себе перестать называть мужа "заей", "котиком". Коты из речи ушли, зайцы ещё присутствуют, хоть и реже, буду искоренять, одергиваю себя. Ещё в последнее время заметила, что много ворчу. Причём я это про себя и раньше знала, а то что избавление от бурчаний можно включить в это задание, пришло в голову совсем недавно, так что есть над чем поработать.

Шар - посылаю родственникам и друзьям в основном. Раньше, до третьего класса, иногда делала медитацию "открытие своего сердца", когда на душе нехорошо, очень выручает. Не так давно вспомнила об этой медитации, а тут как раз такое прекрасное упражнение в тему. Даётся хорошо, люблю посылать шары в транспорте, чтобы не терять время зря, и ещё дома перед сном.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - тут все как и было раньше, до третьего класса. Режим дня прочно вошел в мою жизнь, ложусь спать гораздо раньше и встаю, соответственно, раньше. Ввела в свой рацион сухофрукты и зелёный чай.

2. Внутренний мир - ежедневными стали молитвы, чаще заглядываю в свой блокнотик с желаниями, замечаю, как многое сбывается. Начала читать книгу о благодарностях, совершенно случайно. Потом уж мне кураторы по секрету сообщили, что это тема четвертого класса. Читать не тороплюсь, как раз тут все совпало по времени)

3. Активное времяпровождение – решила заняться гимнастикой, но в привычку еще не вошло. Чаще стала гулять, даже одна, хотя одной пока ещё не очень нравится.

4. Забота о других  – здесь все как обычно, забочусь о муже, его и своих родителях, друзьях.

5. Взаимоотношения – стала чаще с некоторыми подружками общаться, появилось больше общего, взаимная поддержка.

6. Творчество - продолжаю вышивать икону бисером, вышила больше половины. Давно хочется начать вязать, но руки ещё не дошли, кажется, с прошлого класса такая ситуация. а с другой стороны, уж лучше закончить одно дело и взяться за другое)

7. Самообучение – читала дополнительную информацию на форуме, что-то распечатала для себя, но еще многое не охвачено.

8. Планирование, домашние дела – здесь вроде бы никаких новшеств, всё как обычно. Единственное, недавно расхламляла шкаф, освободилось немного места (d21)

Итоги Третий класс, как и другие, прошёл тихо и спокойно, размеренно. Учиться не тороплюсь, на каждый класс месяца по полтора уходит. Учёба не надоедает, наоборот, всем рассказываю, привлекаю единомышленниц) На работе сказали, что я похорошела)
Хочу поблагодарить всех организаторов данного сайта и ШЖС (d55). С каждым классом всё больше проникаюсь учебой, становится всё интереснее работать над собой и просто наслаждаться жизнью (d21).

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3993 : 14 Апрель, 2016, 17:06:47 17:06 »
Яркая Марина C,

это здорово, что ты стала больше себе нравится)) В каком интересном направлении у тебя стали развиваться УС))  Ты хорошо поработала на АБ и ДП. Классно, что прямая спина стала для тебя уже привычной)) Какая продуктивная у тебя получилась работа с улыбкой)) Да контроль речи в детьми - это серьезная задача. Какая у тебя яркая визуализация шаров получается)) Изготовление славянских кукол оберегов может быть и интересным, и полезным))

Марина C, итоговый отчет принят.

Интересной тебе дальнейшей учебы)) (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #3994 : 14 Апрель, 2016, 17:22:43 17:22 »
Лучезарная  Эмма,

ты умничка, хорошо поработала в третьем классе)) УСы - это техника для слива негатива и для того, что связь с подсознанием стала ближе, в них не нужен сильный контроль и фильтрация того, что ты пишешь. Интересный у тебя подход к ДП)) Может быть, подобрать другие упражнения для осанки, если стояние у стены не прижилось? Незнакомые люди обычно хорошо реагируют, когда им улыбаешься))) ты умничка, вдумчиво подошла к контролю речи. Рада, что шары у тебя хорошо получаются. Как здорово, что молитвы стали ежедневными. Можно книжки слушать, когда одна гуляешь)) Ты вышиваешь икону бисером - я тобой восхищаюсь)))

Эмма, итоговый отчет принят.

Вдохновляющей тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
« Ответ #3995 : 15 Апрель, 2016, 23:51:44 23:51 »
Добрый день!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1432077#msg1432077

Прочитала свой предыдущий отчет по разовым и приятно удивилась. Я изменилась, изменилась внутренне. И все это видно по внешнему виду: речь, осанка, поведение

Постоянные:

УС - тьфу тьфу тьфу. Пишутся легко, вставать для УСов легко

АБ - по прежнему пишу текст больше 0,5 страниц, за редким случаем по 1 абз. Сейчас возраст 18 лет. Пишется легко, такие приятные воспоминания:столько радости, веселья,беззаботности и кайфа от жизни
ДП - часто пререкаюсь с мужем. Достаются пень-колоды, а иногда и фиги с маком. В основном это бывает после нескольких подряд дней с ажурами

Осанка - мне бывает не комфортно с кривой спиной, сразу же хочется выпрямится. Следя за осанкой, изменилась походка. Я теперь никуда не тороплюсь, иду прямо и красиво. Дома сидеть удобнее с прямой спиной. Она как будто мне говорит сама:выпрямись

Улыбка - улыбка очень часто при мне и внутренняя и внешняя. Я уже исптала силу и действие от улыбки, когла что-то не клеится, ты хмурая и вообще никакая. Улыбайся и все пройдет

Контроль речи - за 10 дней обучения я не сдержалась круто 3 раза. Два из которых на сына, 3 раз-на женщину одну. В остальном все спокойно

Шар - посылаю сыну, близким. Еще людям, которых я как-то обидела или чтото между нами неприятное произлшло. Посылала коллегам по работе и женщине, с которой поругалась в этот же день

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе -здесь добавился самомассаж лица, а в сотальном все прекрасно
2. Внутренний мир - здесь практически без изменений
3. Активное времяпровождение – появилась утренняя зарядка. круто!
4. Забота о других  – забота о сыне, о близких. Появилась и забота о детях во дворе, с которыми вместе гулем
5. Взаимоотношения – стала общаться с мамами во дворе и соседями по дому
6. Творчество - вышиваю, что-то шью руками и ремонтирую. Много рисую с сыном и сама по себе
7. Самообучение – вновь взялась за изучение и внедрение в жизнь флай-леди, учавствую в разных марафонах и т.п.

8. Планирование, домашние дела – начала состовлять планы не день, неделю

Итоги Вот и третий класс пролетел незаметно. даже быстрее, чем 2. Задания выполнялись легко, с удовольствием. Я довольна изменениями во мне
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #3996 : 16 Апрель, 2016, 07:39:53 07:39 »
Я несусь из класса в класс сломя голову. Учится учится и учится... Или может быть... отчетится отчетится и отчетится - стало моей супер целью настолько что я забыла поставить номер отчета в последнем отчете. Куратор ещё утверждает, что он выложен раньше времени - но это не правда. Раньше 19-00 по-моему времени (а оно на два часа отличается от Московского) я не выкладываю. Просто на Украине перевели часы, а у нас в России часов больше не переводят.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1421196#msg1421196
Постоянные:
УС Нормализовались.
Но.. я очень сопротивляюсь тем изменениям которые идут за УС. Вижу что каждое УС-откровение благотворно, но оно так мучительно приближается, что я сопротивляюсь и следующему. Так что большая часть моих УС состоит из разных вариаций на тему "не хочу УС".
АБ - АБ я написала в предыдущем классе, теперь пишу ВД - краткий отчет о том что за день сделано хорошего.
ДП - (муж)  мне нравится отслеживать когда я послушалась, когда нет и почему. раньше меня всегда и во всем тянуло "рулить", а сейчас я понимаю что иногда стоит побыть и пассажиром.
Осанка - Слежение за осанкой, упражнения на осанку прочно вошли в мою жизнь, я часто вспоминаю об осанке на улице, в транспорте, на работе, в магазине, дома, когда чего-то жду.  Выпрямляюсь, делаю какие-нибудь махонькие незаметные упражнения, хочу выделить время на регулярные занятия, но пока не очень получается.
Улыбка - я немножко улыбаюсь всегда - такая уж у меня "анатомия лица"; теперь чаще улыбаюсь и на улицах
Контроль речи - сначала мне показалось что у меня нет проблем особых проблем с контролем речи. мат и грубые слова я не употребляю, сплетен в моем окружение да ещё и при моем небольшом уровне общительности особо не наблюдается, разве что неправильно ставлю ударение в слове позвонит - на что мне регулярно указывает моя дочь. Но потом.. последив за своей речью пару часов в домашней обстановке ... я обнаружила что постоянно наезжаю по пустякам. Я стала отслеживать эти моменты и размышлять почему так происходит... Теперь они стали реже. Уже не каждый день, но иногда срываюсь.
Шар - Каждый день чуточку тренирую эту "мышцу".
Повышение ЛЭ:
Моя цель в повышении ЛЭ - это стабильность. В третьем классе я попыталась  вычленить те ЛЭ которые меня реально наполняют и делать их регулярно. Удалось добиться стабильности в заботе о себе, активном времяпровождении, творчестве и самообучении, хотя к концу класса расслабилась. На четвертый класс осталось стабилизировать внутренний мир, заботу о других, взаимоотношения, планирование и домашние дела. С планированием у меня особенно нестабильно, фактически игнорирую письменное планирование. Пару раз начинала, планировать  в еженедельнике - но сбивалась. Пока в привычку вошло планировать устно с мужем "что сегодня сделаем для ремонта". Домашние дела мне все нравятся (теперь) но... выполняются беспорядочно, то много готовлю, то только убираюсь, то ничего не делаю.

Я начинаю писать итоговый отчет за неделю до сдачи, и он был готов уже пару дней назад. Куратор мне посоветовала не спешить. И я перечитала его сейчас ещё раз и нашла пару упущений.

Про разрешение учится. Я всё выбалтываю своему мужу. Так что и о том что записалась в школу тоже сразу выболтала ещё в подготовительном классе. Наверное это настолько заметно в моих повседневных отчётах что кураторы не поинтересовались есть ли у меня разрешение на учёбу. У меня есть и разрешение и благословение и содействие.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #3997 : 18 Апрель, 2016, 11:43:59 11:43 »
Прекрасная Sevgilim!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 3-го класса!
Ты отлично поработала, умничка!
Стала настоящей королевой! С чудесной осанкой, притягательной улыбкой и приятной речью! И задания выполнялись с удовольствием, это же потрясающе!!! (d9) (d9) (d22)
А в твоей ЛЭ появились новые потрясающие пункты, которые и тебя наполняют и добавляют очарования твоему шикарному образу! Замечательно!!! Хочется пожелать тебе новых открытий и приятных впечатлений!
Успехов тебе, милая! (d40)
Добро пожаловать в 4-й класс!
Sevgilim, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #3998 : 18 Апрель, 2016, 11:55:31 11:55 »
Очаровательная Нина Дзя!

К сожалению, солнышко, я не могу пока принять твой итоговый отчет.
Для этого есть 2 причины:
1) Твой последний отчет в классе датирован 30.04.16 - а этой даты еще не было. Прошу, отредактируй эту дату, чтобы не вышло так, что твой итоговый написан ранее даты твоего последнего отчета в классе, хорошо?  (d21)
2) Важное правило для итогового - он должен начинаться фразой: Итоговый отчет за 3 класс. 
Это необходимое правило. У тебя этой фразы нет, поэтому я не могу принять его. Не огорчайся! Нужно просто выложить отчет заново, но уже  - по всем правилам.
А после этого, я с радостью его приму.

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #3999 : 18 Апрель, 2016, 13:46:33 13:46 »
(d5) Стыдно аж жуть  (d5)

Я несусь из класса в класс сломя голову. Учится учится и учится... Или может быть... отчетится отчетится и отчетится - стало моей супер целью настолько что я забыла поставить номер отчета в последнем отчете. Куратор ещё утверждает, что он выложен раньше времени - но это не правда. Раньше 19-00 по-моему времени (а оно на два часа отличается от Московского) я не выкладываю. Просто на Украине перевели часы, а у нас в России часов больше не переводят.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1421196#msg1421196
Постоянные:
УС Нормализовались.
Но.. я очень сопротивляюсь тем изменениям которые идут за УС. Вижу что каждое УС-откровение благотворно, но оно так мучительно приближается, что я сопротивляюсь и следующему. Так что большая часть моих УС состоит из разных вариаций на тему "не хочу УС".
АБ - АБ я написала в предыдущем классе, теперь пишу ВД - краткий отчет о том что за день сделано хорошего.
ДП - (муж)  мне нравится отслеживать когда я послушалась, когда нет и почему. раньше меня всегда и во всем тянуло "рулить", а сейчас я понимаю что иногда стоит побыть и пассажиром.
Осанка - Слежение за осанкой, упражнения на осанку прочно вошли в мою жизнь, я часто вспоминаю об осанке на улице, в транспорте, на работе, в магазине, дома, когда чего-то жду.  Выпрямляюсь, делаю какие-нибудь махонькие незаметные упражнения, хочу выделить время на регулярные занятия, но пока не очень получается.
Улыбка - я немножко улыбаюсь всегда - такая уж у меня "анатомия лица"; теперь чаще улыбаюсь и на улицах
Контроль речи - сначала мне показалось что у меня нет проблем особых проблем с контролем речи. мат и грубые слова я не употребляю, сплетен в моем окружение да ещё и при моем небольшом уровне общительности особо не наблюдается, разве что неправильно ставлю ударение в слове позвонит - на что мне регулярно указывает моя дочь. Но потом.. последив за своей речью пару часов в домашней обстановке ... я обнаружила что постоянно наезжаю по пустякам. Я стала отслеживать эти моменты и размышлять почему так происходит... Теперь они стали реже. Уже не каждый день, но иногда срываюсь.
Шар - Каждый день чуточку тренирую эту "мышцу".
Повышение ЛЭ:
Моя цель в повышении ЛЭ - это стабильность. В третьем классе я попыталась  вычленить те ЛЭ которые меня реально наполняют и делать их регулярно. Удалось добиться стабильности в заботе о себе, активном времяпровождении, творчестве и самообучении, хотя к концу класса расслабилась. На четвертый класс осталось стабилизировать внутренний мир, заботу о других, взаимоотношения, планирование и домашние дела. С планированием у меня особенно нестабильно, фактически игнорирую письменное планирование. Пару раз начинала, планировать  в еженедельнике - но сбивалась. Пока в привычку вошло планировать устно с мужем "что сегодня сделаем для ремонта". Домашние дела мне все нравятся (теперь) но... выполняются беспорядочно, то много готовлю, то только убираюсь, то ничего не делаю.

Я начинаю писать итоговый отчет за неделю до сдачи, и он был готов уже пару дней назад. Куратор мне посоветовала не спешить. И я перечитала его сейчас ещё раз и нашла пару упущений.

Про разрешение учится. Я всё выбалтываю своему мужу. Так что и о том что записалась в школу тоже сразу выболтала ещё в подготовительном классе. Наверное это настолько заметно в моих повседневных отчётах что кураторы не поинтересовались есть ли у меня разрешение на учёбу. У меня есть и разрешение и благословение и содействие.