Итоговый отчёт за 3 класс.А вот и я, та самая
бабочка, которая вначале класса распустила крылышки. Этот месяц я ими пользовалась во всю: порхала с цветочка на цветочек, пробовала разнообразную пыльцу, видела превосходные пейзажи, познакомилась с другими бабочками, гусеничками.
Мне очень понравилось быть такой, разной: сегодня желтой, завтра красной. А как именно я провела этот месяц можете почитать в отчетике
Отчёт по разовым заданиям: Диктофон и видеокамера:Когда я начинала третий класс, я одновременно начинала практику на телевидении, и за речью постоянно приходилось следить. Все дороги сплелись так, что жизнь очень помогла мне в учебе Школьной. Так как все проходило с использованием диктофонов, камер и микрофонов - приходилось оттачивать варианты произношения, темп, тембр. И вот третий класс позади, а у меня опыт - что говорить так-то или так-то будет лучше, чем как-либо иначе. Думаю, в третьем классе мне удалось не только проследить, как звучит мой голос, как я выгляжу на камеру - но и попрактиковаться в преображении.
Определение цветотипа и тип фигуры:Этим вопросом увлеклась незадолго до третьего класса, просто для себя, потому что мне сказали, что я одеваюсь "не очень". Причем тут одежду, подумаете вы? Именно при том, что не зная своего типа фигуры, и своего цветотипа, я одевалась из того что было. У меня миллион украшений, но я их не носила, а если надевала - то не правильно подбирала. Теперь, узнав, что я Светлая Весна, я изучаю этот вопрос, теперь стала больше уделять внимание макияжу в определенных тонах, одежде и тому подобному.
Работа с макияжем: Волосы у меня светлые, кожа светлая, глаза серенькие - в принципе из-за этого я всегда красилась аккуратно, ненавязчиво, нежно. И это было правильным решением, к сожалению, красная помада не всем идет, точно так же с верхними стрелками и смоки-айс. Поэтому, благодаря такому заданию в третьем классе я задумалась о совершенствовании даже правильно выбранного направления
ОсанкаЗа осанкой пришлось следить тщательно. Однажды в 14 лет была подружкой невесты, все торжество снималось на видео, мое красивое платье, прическа.. и сутулая спина. Вот тебе и урок, теперь хочешь - вставляй диск и пересматривай, как все смотрелось сутуло. Но теперь я за этим слежу. Да, бывало, забываю, но даже для такого момента вписала себе подпункт "Выпрямляться, как только замечу сутулость", и усердно его выполняла. Также делала разные несложные упражнения: носила книги или корону на голове, прислонялась к стене и тд.
Улыбка С этим проблем вообще не возникло, улыбаться я люблю, могу и хочу. Дарю улыбку всем, кого встречаю на своем пути. Вначале класса был случай: я очень спешила куда-то, шла распахнутая, волосы назад, и лицо в пол (хмурое). А шел дяденька, на вид не очень деловой, и кричит мне: "девушку, ну улыбнитесь, хоть не мне - себе улыбнитесь". Вообщем, он дал мне надежду.
Контроль речи Это, пожалуй, самое сложное задание за класс. Следить за своей речью тяжело. Привычка - дело сильное. Эмоции, нервы, спешка - все это факторы, влияющие на мою речь. Но я очень старалась, можно отследить в моих отчетах как прогрессы, так и неудачи. Но, в целом, я считаю, что справилась. Я стала говорить более вдумчиво, не спеша, а идея заменять ругань словами-заменителями так вообще пришлась по душе.
Постоянные:УС – Это уже стало делом привычки. Ничего сложного, слава Богу, не случилось. Пишу легко, когда 3, когда больше страниц, но не меньше. Сон с реальностью не путаю, считаю, что с заданием справляюсь. Отследить можно все честно-пречестно в отчетах.
АБ – Писала во 2м классе, в третьем дополняла написанное и + что не написалось еще за 2й класс. Задание мне нравится, я всегда хотела что-то такое на будущее вести, чтобы всегда перечитать. Не было дня, чтобы не писала, но было и 0,5 страниц, и пару строк, а было и побольше.
ДП – Ох, как я люблю это задание. За все 2 класса, кажется, всего одна фига вышла! Мужа обожаю, слушаться в его милых просьбах - одно удовольствие. Ажуров много насчитывала, бывали и пни, ну я же девочка, надо иногда покапризничать.
Шар Помню свой первый шарик, точнее это были красные ленточки с конфетти

. Сначала не получалось слать никому, кроме мужа. Ну улыбаться ладно, проявлять внимание - ладно, и даже слушаться хорошо, но вот остановиться, представить себе шар для чужого, для другого не могла. Но с помощью кураторов начала стараться, сначала маме, потом подруге, потом уже стала замечать, что и прохожим женщинам получается. Мне понравилось.
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе – этот пункт всегда был и есть самый полный. Хотя раньше, не следя за этим, я бы никогда не подумала, что оказывается уделяю себе внимание и заботу. А на самом деле, это ежедневный поток приятностей для себя
2. Внутренний мир - тут тоже всегда хватало способов наполнения.
3. Активное времяпрепровождение - купила как раз в 3м классе хулахуп, и как крутила, так крутила что весь класс прокрутила) Иногда, конечно, с перерывами, я начинала с 30 секунд, дошла в итоге до 20 без остановки. Ну, это как пример того, что хоть один пункт в этом задании был всегда.
4. Забота о других – заботиться о других я тоже люблю, поэтому все получалось.
5. Взаимоотношения – выработалась определенная стандартная схема в этом пункте, которую всегда удавалось соблюдать.
6. Творчество – тут было сложнее, казалось, что не делаю - все не творчество. А потом мне стали подсказывать, что сфотографировала свое творение - уже наполнилась, что-то еще - сюда же.
7. Самообучение – ох, в третьем классе он просто бушевал, этот пункт. Как нигде и никогда.
8. Планирование, домашние дела – каждый день по чуть-чуть - вот и выходило наполняться
Мой итог:Я научилась быть счастливой сама, без постоянного внимания подруг и знакомых. Я этому невероятно рада. Как я это осознала? Просто поняла, что стала делать что-то сама, начала больше быть в уединении. Мне это было необходимо, потому что общаться я и так умею, а вот побыть сама с собой не могла никак.
Я стала больше следить за тем, что я надеваю, какие украшения подбираю. И мне это безумно понравилось! Это так забавно и интересно.
Я стала смелее, мои страхи почти улетучились, я беру трубку, я хожу в новые места, я знакомлюсь, я не боюсь.
Я стала посещать интересные мероприятия, выставки, презентации. Это оказывается так интересно, и нет ничего страшного. Мы с подругой за этот месяц посетили кафе столько раз, сколько я одна за всю жизнь не посещала.
Ко мне стали тянуться люди, мне уже пару раз предложили сотрудничество и работу, делали комплименты.
Начиная с четвертого класса я начну соблюдать режим дня, потому что на одну из работ я согласилась, и подъем будет в 6 утра. Начиная с четвертого класса я буду изучать больше литературы по психологии, потому что попробовав сейчас - мне понравилось, все действует, срабатывает (в практическом плане). Начиная с четвертого класса я буду еще больше наполняться, потому что я останусь одна,
без мужа. Вообщем, в четвертом классе мне предстоит настоящий месяц перемен, и надеюсь, Школа мне в этом поможет.