Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714149 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #400 : 12 Август, 2012, 20:34:36 20:34 »
Иволга, милая, какой у тебя отчет замечательный. Я бесконечно рада за твой прорыв в отношениях с мужем. Милостив же Бог!!! Да хранит Он вашу семью.
Благословляю тебе сократить каникулы до 2-х дней. Понедельник-вторник у тебя Храм на повестке дня, будет чем заняться. А со среды давай, начинай отчитываться. Но внимательно прислушивайся к себе. Бери выходные, если что.
Успеха в 4-м классе! Пришло время настоящей работы.

• *
« Ответ #401 : 12 Август, 2012, 20:36:13 20:36 »
Селена, отлично поработала!
Хорошего тебе отдыха в Крыму!
И много-много радостных Шаров)))
а кто считает, что мы эгоистки, пусть завидует молча)))))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #402 : 12 Август, 2012, 20:41:49 20:41 »
Спасибо!  :-* :-* :-*
Volim Beograd!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #403 : 13 Август, 2012, 09:28:07 09:28 »
Иволга, милая, какой у тебя отчет замечательный. Я бесконечно рада за твой прорыв в отношениях с мужем. Милостив же Бог!!! Да хранит Он вашу семью.
Спасибо большое, Графиня!
Благословляю тебе сократить каникулы до 2-х дней. Понедельник-вторник у тебя Храм на повестке дня, будет чем заняться. А со среды давай, начинай отчитываться. Но внимательно прислушивайся к себе. Бери выходные, если что.
Успеха в 4-м классе! Пришло время настоящей работы.
Я отдохнула в воскресенье от отчётов, и ещё сегодня отдохну - в понедельник. Со вторника начну, можно?

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #404 : 13 Август, 2012, 09:45:26 09:45 »
Селеночка!
Твой системный подход и продуманность решений по каждому заданию восхищают! Прогресс налицо!
Одно уже то, что в первом классе у меня язык не поворачивался тебе Селеночкой назвать, о многом говорит  ;D.
Я очень-очень рада твоим изменениям и отличного тебе отдыха!

• *
« Ответ #405 : 13 Август, 2012, 10:34:29 10:34 »
Со вторника начну, можно?
лады))

liliya

• Гость
« Ответ #406 : 15 Август, 2012, 19:21:45 19:21 »
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – я дизайнер одежды. Поэтому цветотип (осень), фигуру(песочные часы) давно для себя уже определила. Макияж также. Даже некоторое время давала консультации по стилю и подбору макияжа св. клиентам. Макияж - это процесс творческий, есть костяк, а иногда хочется поэкспериментировать, особенно класные штуки получаются с различными румянами. они реально могут все менять.

С диктофоном работаю давно и периодически повторяю эту практику. Добившись того что голос стал оч. Мягким и мелодичным. Но здесь нужно не только связками работать, но и меняться внутренне. Чтобы форма соответствовала содержанию. У меня когда-то была проблема – голос был приятным, но заискивающим. Я практиковала с диктофоном. Но голос начал меня устраивать вполне только тогда, когда я почувствовала внутр. Стержень. иногда, когда я слишком нервничаю, голос становится зажатым, но я стараюсь это отслеживать и быть раслабленной, а не пытаться все контролировать.

С видеокамерой также. Периодически повторяю эту практику. Смотрю что меняется, а что еще нуждается в корректировке. Неделю назад последний раз меня сестра снимала, мне понравилось. становлюсь все лучше и лучше. даже не ожидала увидеть некоторые изменения. а еще появилась свобода в движениях. прошла скованность и зажатость. А еще у меня такая ежедневная практика есть - ты знаменитость под прицелом камер папараци. т.е. все что бы ты ни делала - снимают на камеру. очень обязывает соответствовать. ты как будто бы со стороны видишь, как будет некрасиво выглядеть твое искаженное злобой  на ребенка или мужа лицо и поэтому быстренько перестраиваешся. но иногда конечно уносит в сторону на скользких разговорах, а тогда , если не уследишь, можно попасть в ад на земле и разгребать придется долго.

Осанка – практикую еще со школы, занимаюсь танцами. Поэтому слежу за ней всегда. Танцевальные упражнения и гимнастика для меня эжедневная практика. даже во время недомоганий я стараюсь не отказывать в удовольствии от движений.

Улыбка – то же и с улыбкой. Это ежедневная практика, которая явл-ся моей привычкой. Это
оч. хорошо особенно получается здесь на природе, где я провожу лето. Улыбка от общения с морем, полем, ветром и др. стихиями просто не сходит с лица. Если еще подключить чувствование сердцем, то все что ты делаешь приобретает как –будто бы целительную силу. Прикосновения, общение или просто молчание с кем-то или наедине с собой. У меня ощущение от этого такое, как-будто из моего сердца выходит очень красивая нежная добрая необыкновенная девушка, и своей рукой прикасаясь – исцеляет пространство.

Шар – да, понравился. Но все-таки я остановилась не на шаре, а на св. девушке, дарящей любовь. Так как она все таки передает эмоции, и движения, может погладить, приласкать рукой или обнять, или волосы расчесать (я всегда представляю как моя девушка-любовь расчесывает волосы свекрови, так как она это любит). Т.е дать человеку то, что ему хочется получить. Графиня тоже в лекции говорит, что образ может быть разным, будь то шар, луч света или фонарик и т. Д.
Это упражнение оказалось, что я выполняю еще с юности. мама всегда говорила, не все женщины могут выйти замуж, или не у всех может родиться ребенок, но дарить свет и любовь, нести красоту в жизнь - это прямая обязанность каждой женщины перед миром.

Контроль речи – задание на этот месяц поставила себе такое – не осуждать, контролировать моменты где я это делаю, А также контроль за словами – паразитами.  ввела еще и наблюдение за тем, чтобы не пытаться все контролировать. Это очень связано с контролем речи. Моя свекровь для меня в этом , как сканер. обычно такие разговоры у меня начинались с фразы - я не осуждаю, просто как факт хочу сказать, чтобы понять кое-что и далее понеслась душа в рай. то теперь, я попросила сестру после этой фразы меня останавливать, и теперь я останавливаюсь и начинаю желать счастья тому человеку.

АБ-идет понемногу. но энтузиазма не вызывает. так как постояно при написании возникает мысль - а так ли важно то , что было. важнее то, что есть сейчас, и мыслью своей можно творить желаемое будущее.

УС- в этот месяц ответов на вопросы я не получала. и наслаждения от написания тоже. и еще мне кажется, когда задаешь вопрос подсознанию, то он выдает ответ, основываясь на прошлом. а меняя подсознание, получаешь уже другие ответы на старые вопросы. поэтому получаются не всегда точные ответы. и поэтому выходит нездоровое мудрствование, вместо чувствования.

ДП –в этом месяце в основном практиковала послушание свекрови и несколько дней мужу. но в один день решила быть послушной сыну 4.5г. Вначале боялась, думала, что если увидит мое послушание, сядет на голову и будет ВСЕ просить. Но каково же было мое удивление, когда этого не произошло. Даже больше того, сын сам попросил уложить его в обед спать, что часто мне приходится делать с неимоверными усилиями. Попросил купить 2 чупа-чупса. Один съел, а второй на вечер оставил. Попросил перед сном включить ему мульт про маквина, а он долгий. Я ему предложила посмотреть только половину. И где-то на половине он сам мне напомнил, что уже пора выключать. Словом этот день принес много неожиданностей. так что рекомендую попрактиковать.
В один из выходных нашего пребывания на море приехал возлюбленный и отец семейства. Я немного нервничала, по поводу того как пройдет наша встреча. Но старалась молитвами и др. практиками не поддаться суете. Нервничала, так как у нас перед этим была ссора по поводу передачи ему ответственности за семейный бюджет. Я немного поспешила и передала газу, словом сама поступила слишком по мужски, чем задела и обидела его. Поэтому все это время, пребывания на море я раздумывала над нашими отношениями, молилась, писала список его хороших качеств,  находила новые грани веры в него. А также представляла, как будто вот та моя девушка любви из сердца подходит к нему тихо и обнимает и так мы стоим в объятиях долго и излучаем свет и любовь. Наша встреча прошла немного не так, как я себе нарисовала, но в целом я довольна. Мы помирились. Наши отношения вышли на другой уровень. Более душевный. Более трепетный. В следующий его приезд мы стали еще ближе. Мне кажется, я многое переосмыслила в наших отношениях и наконец-то поняла, что значит, главнее мужчина, а не я. Мы много Смотрели на звезды и загадывали желания о любви.

От всего этого у меня повысилось чувствование, а не думание. одной ночью почувствовала себя очень плохо. Поэтому вышла на улицу, подышать воздухом. И тут пришло ощущение, нет, скорее призыв – лечь на сырую землю. Я это сделала, полежав несколько минут, я ощутила облегчение. Наверное я впервые поняла высказывание –сила родной земли. До этого я понимала его скорее как алегорию.
Я хотела бы очень всем пожелать проводить некоторое время в году в месте где не ощущаешь времени, не знаешь какое число и день недели и никаких внешних действий практически не происходит, но все дни наполнены новизной, движением и внутр.открытиями. нет скуки, а есть наполненность. в таком месте самообучение происходит постоянно, через внутр. Постижения. Книги читать совсем не хочется.

Волна Любви

• Гость
« Ответ #407 : 15 Август, 2012, 22:48:11 22:48 »
Третий класс был достаточно тяжелым, были мысли бросить, но все таки я с вами :) чему очень рада)
Мои разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg122149#msg122149].
УС - отлично. были пропуски, но отпуск показал, что дело  действительно в режиме, тк в отпуске усы писались легко. откровений шедевров нет, но интересные мысли бывают.
АБ - пишется медленно, помог продвинуться дневник который я вела последние года 4. ситуаций для проработок достаточно.
ДП - мало и в основном дистанционно. был один очень хороший результат, когда я послушалась (предварительно испрошенного) совета мамы.  но в целом дп отработано слабо.
Улыбка - повторение пройденного, поэтому неплохо.
Осанка - вот здесь я хорошо поработала. изменения на лицо, в смысле на спину)
Речь - очень классное задание, но очень трудное. ругаться я и так не ругаюсь, но поняла что у меня речь очень оценночная.
Шар - получается, но пока не стабильно.
ЛЭ- хорошо. У меня четкая связь уровня лэ с шаром.

Что еще хочу сказать
1)Тяжело было бороться с собственным перфекционизмом. Заданий много и выполнить их идеально сложно.
2) Проявилась какая-то не свойственная мне эмоциональность. пару раз прямо вспылила, пару раз слезы вдруг наворачивались.
3) Из положительного - подсела на Нарушевича, даже в отпуске слушаю)) нравится
4) стала больше себя баловать, исполнять свои давние мечты.  из последнего небольшой мастер-класс по гончарному мастерству и полет на парашюте))

хочу в 4 класс

п.с. оценила мужество девочек, которые отчитываются отправляя отчеты через телефон. не то чтобы ужас, но реально не удобно. поэтому мой итоговый такой короткий -(

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #408 : 16 Август, 2012, 08:18:45 08:18 »
Раделия, liliya - с окончанием третьего класса :)
Вы обе настоящие героини - учитесь даже на отдыхе !
Успехов в четвертом классе !

• *
« Ответ #409 : 16 Август, 2012, 08:42:21 08:42 »
liliya, удивительный у тебя получился отчет. И про девушку-любовь было интересно. А слова твоей мамы поставлю-ка статусом в соцсеть.
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе! Вот тут ты поймешь, что АБ не просто так, и насколько важно то, что было)))

• *
« Ответ #410 : 16 Август, 2012, 08:44:15 08:44 »
Радэлия, мастер-класс по гончарному искусству и меня давно привлекает)) здорово!
Умница, что выстояла. И прогнала перфекционизм))
Успехов в 4-м классе!

Gazelka_Inna

• Гость
« Ответ #411 : 16 Август, 2012, 15:49:35 15:49 »
Вот и пролетел 3 класс, хотя когда училась, казалось что он никогда не закончится :D
Хочу сказать спасибо свои добрым, внимательным и заботливым куратором Лире, Волшебнице и Шайни, а также своим милым одноклассницам. Спасибо вам девочки :-* :D
Отчет по разовым заданиям в начале 3 класса
Отчет 1/30 за 13. 07
Разовые:
Камера. Дочка вчера снимала, когда мы шли по улице, и я знала, что она будет снимать и вроде старалась идти красиво. Но все равно красиво не получилось :(. Сутулюсь немного и походка какая-то подпрыгивающая, в общем работы непочатый край :D
Диктофон. Та же история. Старалась говорить красиво, а оказалось не очень.
Определения цветотипа. я как-то не поняла зачем это надо. Я прихожу в магазин, что-то мерю и вижу идет мне это или нет, или нравится мне цвет или нет.
Фигура у меня, без ложной скромности хорошая :D, и на мне все хорошо :D
Красится я не люблю. Меня раздражает краска на лице. Мне кажется макияж лицемерием, маской, да и страхом показать свое истинное лицо миру.
Что изменилось за месяц? Больше всего мой голос. Сегодня записала себя на диктофон, включила прослушать и аж заслушалась :D. Походка тоже стала лучше, но это когда я медленно иду, а вот когда убыстряю шаг, еще надо тренироваться :D. Цветотип лето, но есть, что-то и от весны. Макияжу тоже еще учиться надо, пока крашу только ресницы.
УС- дело привычное, хотя бывает и просплю, тогда пишу днем. Пишу всякую билиберду,  вперемешку с пожеланиями счастья и аффирмациями.
АБ - пошла легче, я на многие события стала смотреть по другому и они перестали казаться мне такими ужасными, я даже удивляюсь, а что тут такого страшного и ужасного, это же жизнь, а не манная каша, что бы все было гладко, да сладко :D
ДП я стала более послушной, чем во 2 классе, но это не самый мой любимый предмет :D
Осанка - стала меньше сутулиться, но бывает, что забудусь и спина опять колесом. Подумываю, может аршин проглатить :D
Улыбка, как и шар очень зависит от ЛЭ. Когда ее мало ничего не получается, как не пыжься. А вот когда ее много, тогда и пыжиться не надо :D, все получается само.
Контроль речи - матом в слух не ругаюсь, но мысленно иногда не могу удержаться от крепкого словца ( например в адрес нашего замечательного телевидения :D), сплетни, тоже под контролем, но иногда забудусь, а потом ой, что я такое говорю :o и быстренько перевожу разговор на другую тему.
ЛЭ - уже вошло в привычку задаваться вопросом "А что меня порадует?" и сделать это для себя любимой :D Поэтому проблем с набором ЛЭ практически не возникает.
 Хочу учиться в 4 классе :D

• *
« Ответ #412 : 16 Август, 2012, 16:21:34 16:21 »
Газелька Инна, глазам не верю. неужели уже 3-й класс позади? Боже ж ты мой!!!!

Определения цветотипа. я как-то не поняла зачем это надо. Я прихожу в магазин, что-то мерю и вижу идет мне это или нет, или нравится мне цвет или нет.
Открою тайну. Я определила цветотип лет 5 назад. Но все равно действовала по описанному тобой алгоритму: что-то мерю и вижу идет мне это или нет, или нравится мне цвет или нет.
Только после того, как вместе с вами прошла 3-й класс, до меня дошло, зачем это надо.

И теперь у меня безупречный гардероб. Ну просто не придраться. Все ко всему подходит, собрать чемодан - 15 минут, принять решение, что надеть - 3 минуты, причем сразу понятно, какая шляпка, сумка, палантин, обувь, украшения...

Чего и всем желаю)))

Хорошо поработала. Успехов в 4-м классе! Вот сейчас уже будет понятно, и для чего АБ.
Кстати, насчет манной каши очень понравилось)))

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #413 : 18 Август, 2012, 16:22:54 16:22 »
Вот и закончился мой 3 класс.
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg132342#msg132342
Благодарю девочек-кураторов: Волшебницу, Шайни, Наташинку. Благодаря их ответам, поддержке, советам многое происходило легче, приятнее, с бОльшим пониманием.
Благодарю одноклассниц за их поддержку, идеи, размышления и радость общения.
Благодарю всех, кто создал сайт  и совершенно незаметно ведет такое сложное хозяйство!
Самая большая благодарность Графине Кисточке за волшебную возможность осознать и изменить свою жизнь!!!
Благодарю!
УС- Это мое любимое задание. Мне дай волю... И в 3 классе очень много получила ответов именно через УС.
АБ - Это сложное для меня задание. Я нашла болячку в младенчестве и пока никак не могу ее проработать.У меня нет претензии к родителям - они как могли меня любили и любят. Но боль пока остается. Надеюсь в 4 классе с этим распрощаюсь. А пока ... вся АБ - сплошные заставлялки, только ради того, чтобы отчет не был пустым.
ДП - слушаюсь начальника. Но на самом деле я не считаю это настоящим послушанием. Там легко - он же платит мне деньги и он не отвечает за мою жизнь, благополучие и здоровье моих детей. Но так как слушаться больше некого...
Вот только старшая дочка мне как-то сказала в разговоре: ты - мама, а я - главная.
Есть куда идти и о чем подумать.
Осанка - Изменилось отношение к осанке. Я почти всегда ее контролирую, а раньше мне казалось, что это не возможно. Но в моих новых платьицах  невозможно ходить скрюченной!  Рассматривая фотографии прошлых лет вижу, что я изменилась.
Улыбка - Улыбку я тренирую давно. Несколько лет назад мне приходилось часто ездить в автобусе лицом ко всему салону. И я тренировала полуулыбку Джаконды. Сейчас мне все это вспомнилось и пригодилось.
Шар - Не сразу он у меня получился. Но тем поразительней результаты. На мой рассказ про поход в ГБДД, мне сказали, а ты точно в ГБДД была? Очень уж все гладко и безболезненно прошло. И в автобусах, и в деловых переговорах все получается легче и приятнее.
Контроль речи - Мне нужно работать над словами-паразитами. Много всяких "ну", "вот", "просто", "пожалуй". Иногда я ругаюсь, особенно если резко что-то происходит отрицательное. Но уже могу это отслеживать и даже трансформировать.
ЛЭ - в начале класса мне явно не хватало ЛЭ. Не знаю с чем это было связанно. Но вся энергия как сквозь сито уходила в никуда. Усилила ее накопление, стала много делать новенького, и мне пригодилось мое умение видеть радости в мелочах. К концу класса все выровнялось. Показатель- объявившийся БЛЧ. Он-то это чует на раз. Стал ходить кругами. С этим я разберусь в 4 классе.

3 класс дался мне довольно сложно. Было несколько откатов болезненных, было чувство, что все это игры для девочек, а я старая тетка и куда уж мне уж...
Но такая уж я волнообразная, проходило и это, наступала пора легкости, луна переходила в другой знак и все становилось закономерным и необходимым, даже эти откаты. Я ощущаю часто себя внутри ракушечки,  в закрытом уютном, мягком и теплом пространстве. Мне больше времени хочется проводить с собой, мне нравится гулять в одиночестве, что-то делать одной... Я перестала болезненно относиться к одиночеству. Для меня это всегда была большая проблема. Не могу сказать, что я предпочитаю быть наедине с собой, нет, мне по-прежнему хочется внимания и общения, но все-таки ...
 Это самое главное мое достижение, которое мне очень нравится.

Хочу новых изменений!
Переведите меня в 4 класс!

• *
« Ответ #414 : 18 Август, 2012, 16:29:27 16:29 »
Ветка, хорошо поработала!
и - да, 4-й класс время работы с АБ.
Успеха тебе!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #415 : 18 Август, 2012, 16:31:31 16:31 »
Спасибо, Кисточка!

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1068
  • я-Инга прохожу экспресс-обучение на Экваторе.
« Ответ #416 : 18 Август, 2012, 17:56:38 17:56 »
Приветик ВСЕМ!!!Я даже не могу однозначно оценить этот класс.Графиня давая месяцу назван-"КЛАСС",реально сделала его ОЧ концентрированным.Было много ВСЕГО  и хорошего и плохого.НО,я стала ЖИВОЙ.Я ПРОСНУЛАСЬ.И поняла,что всё это время я сама себя обманывала.М-дяяя.Я сама,в ответе за всё то что случилось со мной.Я наконец то повернулась к себе лицом.Ну,что я там увидела? Я САМА СЕБЕ-ПОНРАВИЛАСЬ Вот это САМОЕ большое моё достижение.А из него стали АВТОМАТОМ вытекать все остальные чудеса.Сегодняшний день,тому подтверждение. :P
Отчёт по разовым заданиям здесь- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg130679#msg130679]
УСы-стали для меня как встреча со старым  забытым другом,я в юности  частенько таким баловалась.Только не спросонья,а по желанию.Садилась,отключалась и погружалась. ;D
ДП-дался мне ОЧ легко.Вот уж чего не ожидала от себя.Всегда думала про себя,что я такая не покорная(Боже в какой иллюзии я жила.Как же,непокорная  :o)
АБ-мне не далась совсем.А под конец третьего класса,двери заклинило совсем...Я Оч надеюсь,знания полученные в четвёртом классе помогут мне её открыть
Осанка у меня ВСЕГДА была ОЧ хорошая и поэтому я училась красиво ходить.Успехи есть и они заметные.Если раньше говорили:-"Инга идёт,как марширует(подруги  :-*),то сейчас-плывёт  ;D
Шар-ещё одна встреча со старым,но уже не забытым другом.Есть похожая техника под названием "Трон"(8 лет ОКсюморон)
Только там,весь фокус ,как луч направлялся на одного человека.А у Шара,спектр действия НЕОГРАНИЧЕННЫЙ.И мне он больше нра.
Контроль речи-не ругалась,не сплетничала,НО мысленно очень многих осуждала.Когда это отследила,была искренне удивлена.Кто бы мне сказал-ОЧЕНЬ бы обиделась.Я же такая толерантная  :o
Забота о себе ещё не на первом месте,но она уже ПОЯВИЛАСЬ  :P
Улыбка...Я раньше считала,что просто ТАК улыбаться,это как в поговорке...А оказывается.это-так ПРИЯТНО.Особенно в купе с пожеланием ВСЕМ счастья.Становиться ОЧ комфортно и не сколечки не страшно кто и что подумает
Кураторство вообще подбросила меня в небеса.Бескорыстное служение-великая вещь  ;D
Девочки кураторы-это отдельная песня.Я многих из них старше,но ВСЕГДА было ощущение,что тебя(меня) успокоительно гладят по голове.Ощущение спокойствия и уверенности,что ничего плохого не случиться.БлагоДарю вас всех и как в старину говорили -ХОРОШИХ ВАМ МУЖЕЙ !!!
ОЧЕНЬ хочу учиться дальше.У меня аж дух захватывает от понимания,если я ТОЛЬКО в третьем классе столькому научилась,а что же будет дальше!!!
— Чем займёшься с утра?
— Стану солнцем и буду светить.

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #417 : 18 Август, 2012, 18:19:43 18:19 »
а дальше будет еще интереснее :) Agni, поздравляю тебя с окончанием третьего класса!!!

• *
« Ответ #418 : 18 Август, 2012, 18:24:42 18:24 »
Агни, ты хорошо поработала. Главное - смотреть на правду. Иллюзии - путь только к несчастной жизни.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1068
  • я-Инга прохожу экспресс-обучение на Экваторе.
« Ответ #419 : 18 Август, 2012, 19:01:15 19:01 »
БлагоДарю за напутствие  :-* :-* Графиня,самое интересно,что именно в больнице у отца я поняла что живу в иллюзии.Там в холле,есть аптечный ларёк под названием-"МАЙЯ".А она,как известно,является Богиней иллюзии.В фильме "Потерянная грамота",герой Микалайчука всех пытался привести в чувству фразой:-"Проснитесь! Вам это ВСЁ снится" !!!Я с постели ещё не встала,НО-глаза УЖЕ  открыла.
Я ОЧ надеюсь,нет я- точно ЗНАЮ,четвёртый класс поможет мне окончательно проснуться.Такая себе-СПЯЩАЯ КРАСАВИШНА
— Чем займёшься с утра?
— Стану солнцем и буду светить.

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #420 : 18 Август, 2012, 20:04:51 20:04 »
вот так отчет, здорово, читала с упоением, желаю тебе скорейшего пробуждения и активных действий))))))))))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #421 : 19 Август, 2012, 12:49:46 12:49 »
Ангел, с окончанием очень непростого третьего класса :)
Твоя душа тянется к цветам - это так по женски и так здорово. А то, что страшно сделать первый шаг - так это нормально. Очень трудно выходить из зоны комфорта, кардинально что-то менять.
Пусть у тебя все получится :)
Удачи! И не забудь про заявочку на перевод )))

• *
« Ответ #422 : 19 Август, 2012, 13:46:30 13:46 »
Ангел, да, третий месяц, как правило, нелегко дается.
Ты достойно прошла все испытания.
Сейчас впереди тебя ждут удивительные практики. Они наверняка помогут тебе сделать новые открытия.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #423 : 20 Август, 2012, 06:58:38 06:58 »
Доброго всем дня, вот я и окончила 3 класс, чему несказанно рада.
Подводя итоги этого класса, в общем очень хороший, ОЧ насыщенный месяц, :D всего 4 спада(правда невероятной силы) и это не очень радует, т.к. вылазит с меня самые мои плохие качества, зато благодаря им вернулся на постоянное место ДЧиЭ, хоть две строчки но пишу каждый день.
отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg129003#msg129003.
УСы пишу всегда кроме выходных иногда и на выходных - обычное уже мое желаю всем счастья, здоровья, любви как заклинание, ночью разбуди, а в голове одна фраза "Желаю...". Правда после последнего спада и ввода ДЧиЭ, все так же пишу "Желаю...", но потом такая злость просыпается начинаю с остервенением все зачеркивать и рвать на мелкие кусочки.
АБ написала вплоть до сегодняшнего дня, получилось всего 13,5 листов. Распечатала начала читать и понемногу добавлять.
Осанка, улыбка, контроль речи - не скажу, что вжились, но никогда в жизни так себя не контролировала (кроме контроля речи, работа обязывала).
шар правда не сразу поняла, сначала вообще очень трудно себе что то представить(визуализировать), правда потом легче представить чем почувствовать, принцип поняла так что буду работать дальше.
Самое мое большое достижение этого класса, то что я бросила курить после 20 летнего стажа :P с перерывами на беременность, 2 спада смело могу записать на этот счет.
Наконец-то научилась говорить мягкое нет своим близким, без угрызений совести, правда не всегда, но уже результат.
Благодаря ШЖС  :-*примерно на 50% ушло мое эмоциональное истощение и вечная почти не проходящая депрессия, так что даже мои сильные негативные эмоции тому подтверждения, из меня начинает потихоньку уходить чувство вины, растерянности и отчаяния.
Старалась быть добрее, меньше решать и выполнять мужских обязанностей(правда получается плохо с отпусканием). Только в 3 классе осознала, что я совсем не «реалист», а пессимист. Ведь реальность такова какой мы ее сами видим, вроде бы так просто, но так не хотелось в это верить. И вообще не очень приятно о себе какие - то вещи осознавать, может они и хорошие только я их еще не приняла. Еще всегда думала, что уж такого недостатка как неверность во мне нет, а оказалось и тут промах, верность – это не только не изменять, но и верить в своего мужа. Наверно поэтому очень тяжело пережила второй класс, осознание того, что и тут промах, не очень хочется в это верить.
Только сейчас начинаю подходить правильно к процессу обучения в ШЖС, беря выходные  понимаю, что и отчеты и выходные, это все нужно мне, а не просто для того, что нужно, т.е. раньше я смотрела на это так. "вот я буду делать так-то и будет то-то и то-то, вроде как обязанность или скорее повинность, опять себя где то заставляла к чему то стремилась (мой перфекционизм - или все или ничего), если вдруг чего то не получается столько расстройства (девочки которые пришли позже меня уже впереди, а я .....) и там не такая и тут не такая:-[. Причем в раздражительном состоянии, наконец то поняла, что надо делать не только ради цели, а ценить саму цель.
Выполняя задания 3-го класса, понимаю, что не хочу себя воспринимать такой какая я есть. Как то странно по отдельности могу, а все вместе как то не получается, совсем себе не нравлюсь, еще ощущение того, что это все можно только подкорректировать, а мне все не нравиться, не могу на себя смотреть, наверно поэтому разовые ОЧ долго оттягивала.
Дома хуже получается контролировать и речь, и осанку, и улыбку и посыл. Не могу перебороть себя, ??? вспоминаю только на работе и вне дома, когда волей не волей приходиться себя контролировать, или крайне редко дома, но тогда сразу начинаю злиться >:( :-[. Думаю,  потому что мне важно, что бы они меня любили безусловно, а не только за что то. "Хорошую меня все полюбят, или мне тогда вообще стану ангелом", или просто опять мое возмущение, почему все я?
ЛМ смирился с моим "иногда" плохим настроением, теперь как то все проще стали относиться к моим срывам, в том числе и я сама, главное в такие моменты мне побыть одной.
Еще раз всем огромное спасибо за терпение, понимание, поддержку и внимание, очень всем Благодарна.

У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #424 : 20 Август, 2012, 09:11:24 09:11 »
МОЛОДЧИНКА,   я очень радуюсь твоим успехам, удачи в старших классах)))))))))

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Юлия
« Ответ #425 : 20 Август, 2012, 09:17:26 09:17 »
МОЛОДЧИНКА,   я очень радуюсь твоим успехам, удачи в старших классах)))))))))
Спасибо, очень приятно, буду стараться. :-*
Искусство жить и творить

• *
« Ответ #426 : 20 Август, 2012, 09:40:25 09:40 »
tokjuli, курить бросила?!! Вот это умница!
Неудивительно, что спады и трудное эмоциональное состояние. Зато такое дело сделала! Умница!
Перфекционизм в игнор, tokjuli. Главное - встать на один раз больше, чем упасть. А у тебя это получается. И это важнее всего.
АБ закончила, это замечательно. Как раз подошло время с ней работать...
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Юлия
« Ответ #427 : 20 Август, 2012, 10:04:31 10:04 »
tokjuli, курить бросила?!! Вот это умница!
Неудивительно, что спады и трудное эмоциональное состояние. Зато такое дело сделала! Умница!
Перфекционизм в игнор, tokjuli. Главное - встать на один раз больше, чем упасть. А у тебя это получается. И это важнее всего.
АБ закончила, это замечательно. Как раз подошло время с ней работать...
Успехов в 4-м классе!
Спасибо, очень приятно.
Искусство жить и творить

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Юлия
« Ответ #428 : 20 Август, 2012, 10:06:23 10:06 »
Всем огромное спасибо за Благодарности+ и внимание к моему отчету, очень приятно. :-*
Искусство жить и творить

Галя

• Гость
« Ответ #429 : 24 Август, 2012, 16:12:28 16:12 »
Дорогие девочки, выкладываю свой итоговый отчет за 3-й класс.

Вот и прошел третий класс)))
Отчет по разовым заданиям здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg128470#msg128470
Определение цветотипа оказалось очень сложным заданием. Признаюсь честно, о таком понятии впервые услышала только в школе. Определилась только к концу обучения.
УС – стали частью жизни. Когда в выходные не пишу их, как будто чего-то не хватает. Часто в УСах всплывают воспоминания из прошлого, и они как будто плавно переходят в АБ. Как такового негатива в УСах стало намного меньше, больше самообличений, обвинений самой себе, грусти. Радует то, что появились мечтания, описания того, что я хочу. Когда УСы такие, настроение после них замечательное! Заряд на весь день.
По-прежнему обращаюсь к Дневничку. Даже после УСов остается что  в нем написать.
АБ – так и остается самым тяжелым для меня заданием. Я буквально заставляю себя его делать. Пишу каждый день по 2 эпизода, изредка по 1, если объемный. Только так мне удается себя дисциплинировать и выполнять это задание. Весь третий класс описывала тяжелейший роман, который у меня был в 25 лет, и только в последние дни стала испытывать облегчение. Автобиографии уже почти 50 страниц, а позитивных воспоминаний пока что не было ни одного, нейтральных – по пальцам можно перечесть. Только в последние 3 дня класса АБ перестала быть для меня мучением. И произошло это как-то внезапно, как будто по щелчку пальцев.
ДП – бич моего послушания – это пни. Люблю попререкаться))) В процессе выполнения задания я осознала, что пререкания – это моя форма задавания вопросов, что внутренне я всегда готова принять точку зрения собеседника, а таким образом проясняю для себя то, что непонятно, или то, в чем сомневаюсь. Директора слушаться гораздо легче, чем маму и папу.
Осанка – очень стараюсь! Заметила, что функциональное состояние очень сильно влияет на осанку: если выспалась, отдохнула, чувствую себя хорошо, бодро, полна сил, то осанка держится сама собой; усталость, перегруженность, недостаток сна – кривая спина. Ровная осанка создает совершенно особое ощущение в теле и заставляет чувствовать себя по-другому, по-королевски.
Улыбка – на удивление это задание далось мне довольно сложно. Обычно я очень улыбчивая, а половину класса я ну просто не могла себя заставить улыбнуться. Даже в общении с людьми мне было сложно улыбаться, а что уж там говорить о том, чтобы улыбаться просто так. В этом задании мне очень помогла видеокамера. Увидев свое мрачное лицо со стороны, я поняла, что выражение лица, эмоции, написанные на нем, гораздо важнее самих черт. Очень сильно портит мо. Внешность отсутствие улыбки. Совершенно удивительно влияет шар – как только посылаю его в мир, сразу меняется выражение лица, это ощутимо на физиологическом уровне. Сразу же появляется улыбка и все лицо как будто тянется к солнцу!
Контроль речи – я очень довольна тем, как изменилась моя речь за время обучения в школе. Исчезли бранные слова. Только когда я испытываю сильную усталость и перегруженность на работе, проскальзывают «плохие» слова. Очень много работы мне предстоит над содержанием речи и эмоциями, которые в ней выражаются. Есть агрессия, есть осуждение. Над этим мне еще очень много надо работать. Очень сложно контролировать свою речь в общении с мамой. Эмоции настолько сильны, что контроль становится невозможным.
Шар – волшебное задание. Поистине шар имеет волшебную силу. Он решает любые проблемы и сложности, которые возникают на пути. Даже технические! Начинают работать сломанные кассы в супермаркете, рассасываются пробки на дорогах, сходят на «нет» конфликты – все это я испытала на себе. Главное  - вовремя вспомнить о шаре. И иметь достаточно ЛЭ, чтобы делиться ей с  миром.
Повышение ЛЭ. Просмотрела свои отчеты. Чаще всего западали у меня сферы жизни, связанные с самообучением и домашними делами. Поистине я стала виртуозом в быстрых, так сказать, спартанских способах повышения ЛЭ. Так как я очень много работаю, у меня нет другого выхода, как повышать ЛЭ, когда я собираюсь на работу, нахожусь на работе или еду с работы домой. Меня радует то, что повышение ЛЭ стало частью каждого моего дня. Когда плохо себя чувствую или что-то не получается, сразу понимаю – надо пополнить ЛЭ.
Третий класс был очень сложным для меня. Заданий много, времени мало, работы не становится меньше, а только прибавляется. Были периоды спада, когда я просто вообще не находила времени на задания, выполняла их частично. Но, в целом, я очень довольна результатами обучения в классе. Я поняла, сколько еще работы предстоит. Но у меня уже есть вИдение того, чего я хочу, и представление о том, как мне придти к этому. И ЛЭ для того, чтобы идти)))
Очень хочу в четвертый класс)))

• *
« Ответ #430 : 24 Август, 2012, 16:25:25 16:25 »
Замечательно поработала, Галя, прекрасный отчет.
Успехов в 4-м классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #431 : 24 Август, 2012, 16:27:25 16:27 »
Галечка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Ты такая умничка, не смотря на загруженность работой, находишь время для своего развития и выполнения заданий. И у тебя очень хорошо получается. Желаю тебе успехов в 4 классе!

Галя

• Гость
« Ответ #432 : 24 Август, 2012, 16:35:21 16:35 »
Спасибо, Графиня!
Спасибо, Auchka! Ты всегда давала столько поддержки и заботы, будучи куратором, что любые трудности нипочем  :-*

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
« Ответ #433 : 24 Август, 2012, 17:23:39 17:23 »
Галочка, дорогая, поздравляю тебя с отчетиком.  :-* Прекрасное подведение итогов и замечательные выводы.
Отдыхай и потом получай наслаждение от новых возможностей, которые откроет 4 класс!!!
Ты солнце-Я солнце

Галя

• Гость
« Ответ #434 : 24 Август, 2012, 19:24:28 19:24 »
Спасибо, Мария, дорогая!))))

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #435 : 27 Август, 2012, 00:32:29 00:32 »
МОЙ ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ ЗА 3-ИЙ КЛАСС.
Отчёт по разовым заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg136811#msg136811 
Утренние страницы – писала регулярно. Основная мысль во время утренних сессий: "Хочу спать.  Надоела аллергия. Сколько уже времени?". Пыталась спрашивать себя, отчего возникла аллергия, но ничего путного из этого не вышло. Вопросы мешают спонтанности и отнимают непозволительно много времени для обдумывания. Самое полезное  - это планирование дня, что я делаю почти на автомате, иногда с закрытыми глазами. Закрываю глаза и пишу. Ну, и сбрасывание негатива, который по утрам вспоминается в большим трудом, но, если писать днем, когда уже проснулась, тогда здорово и быстро пишется, вдохновенно и красочно. ))
Автобиография - прописала все, что удалось вспомнить. Дальше пишу о текущих проблемах, длящихся уже много лет и не связанных с каким-либо конкретным случаем. Об аллергии, когда возникла, как переживается, с чем может быть связана. О моих страхах, о мыслых, которые мне не нравятся, и которые нет-нет, да и возникнут в моей голове, о проблемах в отношениях, о слабостях и о том, что раздражает в себе и в людях. О похожих проблемах, которые всплывают периодически. Нечто общее, что нельзя привязать к чему-то определенному. Касательно автобиографии, то удивительно, как много негативных моментов было в моей благополучной жизни. О некоторых я забыла напрочь,  и только после долгих усилий, они проявились в моей памяти. Я дала задачу для подсознания, вспомнить... Теперь по мелочам вылезает, но это даже описывать скучно, хотя я пишу.
Послушание – в этом месяце почти все ажуры. Но причина не в моем преображении, а в том, что мне везло, и меня не просили, то есть редко просили сделать что-то очень сложное или невозможное, и не диктовали мне образ жизни, мыслей и чувств. Я всегда с большим уважением отношусь к мнению старших членов семьи, выполняю их просьбы касательно их удобства или желаний, но всегда сама решаю кого мне любить, чему учиться или не учиться и как думать о политике, религии и искусстве. Боюсь, что АБ здесь сыграл роль злодея, я вспомнила, как много плохих приказов я получала, и как, проявив силу воли, мудрость и терпение, я их не выполнила, а сделала все по-своему, отстояв свою позицию. Прихожу в ужас от того, что было бы с моей жизнью, поступи я по-другому.
Осанка – делала упражнения, и старалась контролировать осанку. Голову я стараюсь держать в прямом положении, не вытягивать вперед, а тянуть наверх. Конечно, постоянно удерживать внимание на этом не удается, но все же регулярные усилия я прилагаю. Прогресс трудно заметить. Сутулость была легкой, времени прошло мало. Буду продолжать.
Улыбка – я улыбалась, не все время, не постоянно, но каждый день у меня была улыбка на лице. Просто жизнь дает мне много поводов для хорошего настроения. А специально улыбаться на улице или каким-то людям у меня не получается.
Контроль речи – моя речь всегда отличалась правильностью. До такой степени, что мне пришлось намерено учиться искажать слова и выражения, упрощать предложения, чтобы это не звучало "по книжному". Сейчас я вполне овладела искусством "нормальной речи", но вот интонации я не всегда контролирую. Хотя это, наверно, неплохо. Спонтанность, свобода и эмоциональность мне не помешают. Моя сдержанность обладает очень странным свойством. Она развита в достаточной степени, чтобы я могла в 37-й раз (не преувеличиваю) ласково объяснять ребенку простую задачу, то есть когда я решаю ее проявлять. Но когда я не думаю, о том, что мне надо сохранять доброжелательный тон независимо от обстоятельств, а просто реагирую, то через некоторое время могу ответить очень резко, литературно и крайне болезненно. Что не во всех ситуациях правильно.
Шар – делала, вначале очень много, было увлекательно. Потом мой пыл поугас, и стала делать как задание. Шар получается легко, размеров может быть огромных, но толку от этого не заметила. Пробовала и эмоции вкладывать, и просто на визуале делать, и с проговариванием пожеланий, и на улыбке, но реакции не заметила. Вроде бы визуализирую хорошо, желаю искренне, отчего лицо у человека остается такое хмурое ? Про прохожих, в которых попадают мои шары судить сложно. Подруги и так улыбаются, а дальние близкие находятся вне зоны видимости.
Радости - были ежедневные, запланированные и организованные, и были неожиданные, импульсивные и дикие, что замечательно разнообразит мою жизнь. Я стала петь. То есть я и раньше пела, но теперь я это делаю чаще, немного безжалостее для окружающих ушей - смелее и громче. Я выучила несколько песен, и поняла, что у меня неплохой слух. Я каталась на лошадях, и участвовала в играх, осваивала новые блюда, прически и макияж, выигрывала и проигрывала в боулинг, фотографировала, хохотала, помогала, сдавала экзамены и заботилась о себе и о других, нежилась, расслаблялась, учила, планировала и организовывала, восхищалась и танцевала. А еще соревновалась, достигала, напряженно работала и получала результаты. Что тоже приносит мне радость.
Хочу выразить свою благодарность Матерям-основательницам этой школы за возможность качественно улучшить свою жизнь, разобраться в себе и научиться быть счастливей в отношениях и вне их. Также, большое спасибо, кураторам, которые своим вниманием, доброжелательностью и терпением помогли пройти весь этот класс.
Хочу продолжить обучение и пойти в 4-ый класс!

Феникс

• Гость
« Ответ #436 : 27 Август, 2012, 08:04:51 08:04 »
Отчет по разовым здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg136893#msg136893
Я вот в начале обучения в 3 классе, читая итоговые отчеты, недоумевала, а что такого сложного, почему 3 класс, считается сложным. Гораздо труднее учиться слушаться, доверять, верить, а потом в 4 прорабатывать свои болячки. А 3  - это так, семечки, я считала, что он специально сделан таким легким и приятным, чтобы поднакопить силенок перед 4 классом. И в начале, так вроде все и шло: задания выполнялись играючи, было очень весело и увлекательно, это же новое знакомство с собой, а я вроде все свои недостатки знаю, другое дело, что я с этим почти ничего не делаю. Вот в том-то и оказалось вся соль: все  мы более или менее о себе знаем, иногда не до конца себе в этом признаемся или наоборот, слишком утрируем свои недостатки. Но только когда ты по полочкам раскладываешь себя любимую (или не совсем любимую), то тут уж так просто отмахнуться не удается. Вначале, повторюсь, я с энтузиазмом кинулась выполнять все задания и на все хватало времени и сил, потом увидела какой фронт работы еще предстоит и испугалась, и стала не успевать и очень расстраивалась, откатилась обратно по многим моментам, которые казалось уже выполняются на автомате. Но в целом месяц был очень непростой, насыщенный, полный разных сюрпризов и неожиданностей, исполнением мечт и желаний. И вроде бы, что еще для счастья нужно? Оказывается, нужна готовность воспринимать это счастье, уверенность, что ты этого достойна. Да пусть так много, но ты это заслужила! Счастье пришло, а готовности не оказалось. И за это пришлось расплачиваться.  Вспомнилась девочка из Цветика-Семицветика как она пожелала себе все игрушки мира, или другая сказка "Горшочек каши". Так вот в этом месяце, реально иногда возникало желание воскликнуть: "Горшочек, не вари!". И снова были большие перерывы в обучении, и снова меня теряли, и даже снова у меня муж ушел в запой, как обычно, накануне моего дня рождения. НО! И это очень ВАЖНО! Я не убиваюсь как раньше, не закрываюсь на несколько дней от мира (раньше я просто даже не выходила на улицу). Я продолжаю ЖИТЬ! Не существовать, а именно Жить! Да я по прежнему чувствую горечь и боль от его загулов. Но это не убивает меня. А я просто позволяю себе чувствовать негативные эмоции, понимая, что и они необходимы. Я, мы научились более мягко выходить из конфликтных ситуаций. Я меньше кидаю ему обвинений и больше принимаю его. И да, я научилась, наконец-то поняла, а как же себя правильно вести во время таких ситуаций. Если во 2 классе я была в непонимании и задавалась вопросом, как одновременно и слушаться и доверять ему и в то же время не потакать такому поведению. Ведь если мы терпим и принимаем как есть, то значит мы согласны с ситуацией и небеса продолжают нам посылать аналогичные испытания. Если мы пытаемся что-то исправить и не хотим принять как есть, пытаемся как то повлиять, то мы включаем программу контроля и созависимости. И еще по Торсунову, чем хуже муж, тем больше его надо слушаться. Во 2 для меня это было дилеммой, меня просто разрывала на части и подмывало спросить у других девочек, с такими же сложностями, а как они справляются. Но так и не удалось сформулировать, решиться. Может оно и к лучшему, ведь знания пропущенные через себя, ответы на вопросы, найденные самостоятельно - усваиваются намного лучше. И, вроде бы, я нашла ответ и, вроде бы, это работает. А впрочем, что гадать, жизнь покажет.
Я всех БЛАГО ДАРЮ!!!

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
« Ответ #437 : 27 Август, 2012, 10:17:12 10:17 »
Феникс, солнышко, поздравляю тебя с отчетом. ;) Очень важные выводы и важные внутренние изменения. Маленькими шагами к большому успеху. Приятной тебе учебы в 4 классе!!! :-* :-* :-*
Ты солнце-Я солнце

Феникс

• Гость
« Ответ #438 : 27 Август, 2012, 10:44:03 10:44 »
Спасибо тебе, Солнце мое!  :-* :-* :-*

• *
« Ответ #439 : 27 Август, 2012, 11:27:52 11:27 »
Калис, спасибо за новую формулировку - Матери-основательницы))) улыбнуло))) Славный отчет.
Феникс, я внимательно слежу за твоей динамикой, рада ей очень.
Калис, Феникс, вы хорошо поработали. Успехов в 4-м классе.

Феникс

• Гость
« Ответ #440 : 27 Август, 2012, 11:48:49 11:48 »
Спасибо, Графиня, вы как всегда очень внимательны
Моей дорогой наставнице

Дмитриева

• Гость
« Ответ #441 : 27 Август, 2012, 12:47:47 12:47 »
Калис, такой замечательный  и вдохновляющий отчет! Умница  :-*

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
« Ответ #442 : 29 Август, 2012, 15:58:48 15:58 »
И снова здравствуйте, :). Мой кратенький итоговый отчет.

Отчёт по разовым заданиям здесь.

Утренние страницы

Моё любимое задание, - столько пользы оно мне приносит. С большим удовольствием просыпаюсь и как шпион на цыпочках крадусь к тетрадке и ручки, чтобы никто не смог мне помешать вдоволь наговорится с ними. Здесь и слив мусора, и ответы на вопросы, и внезапные творческие идеи, ... Учась в школе и университете мне часто снились сны с алгоритмом решения школьных задач, потом это всё куда-то ушло. И вот они, - УСы, - продолжение сна... Но здесь я уже могу сама задавать вопросы. Много творческих  идей меня посетило за этот месяц, многие уже воплощены в жизнь. Также ни один раз всплывали моменты из прошлой жизни, которые были крепко забыты и, наверное, никогда бы этого не произошло, если бы не утренние страницы.

Автобиография - здесь у меня произошел взрыв, конфликт с самой собой. Т.к. часто это задание я выполняла именно после УС, то оно и являлось для меня их продолжением. И, как я уже упоминала выше, многие дверки моей памяти были открыты. И больше из найденного за этими дверьми было болезненным. Более того, моё послушание мужу стало вызывать агрессию у моей мамы. Начались конфликты с родителями. Конфликты очень болезненные. Пришлось вызывать "скорую помощь", искать волшебные пилюли, т.к. я понимала, что моя обида, это зло, которое я причиняю сама себе же и окружающим. Было прочитано куча информации, прослушано много лекций. Я до сих пор пишу письма родителям каждый день, и нужно сказать, что мне это очень помогает. На сегодняшний день у меня хорошие отношения и с папой и с мамой, и более того, с мамой и доченькой я решилась ехать в отпуск. Для меня это еще одна большая победа. А сколько их еще впереди!..

Послушание

Здесь я тоже радуюсь - не нарадуюсь. Как многое это меняет в отношениях, как многое это меняет в жизни. Мужа мне слушаться стало легко, я делаю это с удовольствием. Я чувствую себя рядом с ним маленькой девочкой, я больше не ищу главенство в семье. Как же это замечательно, - быть послушной. Я раз и навсегда для себя решила, что муж во всем прав. Мы не разу не ссорились за всё это время, ни разу, - это самая большая для меня награда. И пусть в поведении мужа относительно обеспечения семьи пока ничего не изменилось. Но это же я, - маленькая шестерёночка, а он то БОЛЬШАЯ :), поэтому всё впереди и в этом плане. Главное то, что наши отношения вышли на другой, более совершенный духовный уровень. Главное то, что я перестала ждать от него чего-то, я хочу сама делать что-то для него, чтобы ему было тепло и уютно рядом со мной, моё сознание изменилось. Главное то, что я в него верю. Да и муж-то у меня чудесный, его слушаться сплошное удовольствие, он не бывает не прав.

Осанка

Спиночка моя выпрямилась, это очень значительный для меня результат. Сутулюсь гораздо реже, и теперь уже не пропускаю эти моменты, сразу "одергивая" себя.

Контроль речи

Над речью я тоже славно потрудилась в этом классе. Довольна собой. Не ввязываюсь в сплетни. Осуждать стала гораздо реже, больше оправдываю, нахожу объяснения тем или иным поступкам, стараюсь понять и самое что интересное всегда понимаю.

Улыбка

Улыбаюсь от души. Улыбка хорошо получается как внешняя, так и внутренняя.

Шар

Замечательное задание. Практикую его с удовольствием. И доченька на руках засыпает быстрее, находясь под моим потоком любви, и муж внезапно оказывает знаки внимания, прохожие улыбаются, знакомые звонят. Стоит отметить прямую связь выполнения этого задания от наполненностью ЛЭ. Да, и как тут не убедишься, что для того, чтобы получать любовь из вне, нужно её вырабатывать внутри себя, делиться её и она обязательно вернётся.

Повышение ЛЭ

Стараюсь радовать себя каждый день разнообразными способами. Радости чаще всего все запланированные, стараюсь учитывать лунный календарь. Стоит констатировать, что старые способы уже не приносят мне такой радости, что нужно вносить что-то новое, чем я и собираюсь заняться.

P.S. Третий класс был очень длинным для меня в связи с семейными обстоятельствами, с отпуском, он дал для меня очень многое, многое забрал. Я очень рада, что всё-таки его закончила, хотя (скажу по секрету  ;)) было желание остановиться. Спасибо всем огромное за участие в этом проекте.

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
« Ответ #443 : 29 Август, 2012, 16:37:08 16:37 »
Любимка, ура ура :) :) :) Поздравляю тебя с долгожданным окончанием 3 класса. Отчет прекрасный, структурированный и информативный очень.
Хорошего тебе отпуска и конечно приятного обучения в 4 классе!! :-*
Ты солнце-Я солнце

• *
« Ответ #444 : 29 Август, 2012, 20:26:34 20:26 »
Любимка, ты умница!
С окончанием!
В 4-м классе начнутся настоящие чудеса)) предвкушаю.
Успехов!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
« Ответ #445 : 30 Август, 2012, 06:29:38 06:29 »
Графиня, спасибо вам за внимание, для меня очень важны ваши слова и ваша поддержка.

Машенька, спасибо милая за твоё огромное сердечко, ты замечательный куратор!

Шайни, мои восхищения тебе!!! Ты такая внимательная и чуткая, спасибо!

Ирина, Леночка, Сашенька, спасибо вам за внимание, - это дорогого стоит!!!

Сэндра

• Гость
« Ответ #446 : 31 Август, 2012, 16:53:04 16:53 »
Всем привет!! Вот и я выкладываю итоговый отчет!! :P

Во-первых хочу поблагодарить:
Моих одноклассниц! (за поддержку и массу информации),
Моих кураторов Жемчужинку, Леночку и Esperantia! (спасибо Вам огромнейшее, без вас я бы не справилась)
И конечно же Графиню Кисточку!!!
Спасибо вам всем за ваше терпение, понимание, поддержку и мудрые наставления.
Отдельное спасибо Safico, моему маяку в буре житейских неурядиц  :-*

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new

УС – в третьем классе убедилась, что это прекрасный инструмент, который освобождает голову от  лишних мыслей и переживаний. В середине месяца я пережала, и несколько дней не писала Усы, и вот тут то я ощутила, как без них сложно стало жить))

АБ – с этим заданием все было нормально, как и во 2-м классе. Писала почти регулярно, если много не получалось, то хотя бы по абзацу. В целом мне очень нравится это задание. Проблем у меня с ним не возникает.

ДП – училась послушанию, но все-таки мне очень тяжело это дается. Я по натуре спорщик. И вообще я овен)).  Иногда получалось переводить пни в ажуры, но и фиги случались не редко. Продолжаю работать.

Осанка – этим заданием я просто восхищена. И особенно мне нравится, то что оно у меня получается. Вообще я довольно сильно сутулюсь. Причем много лет. И сколько раз хотела взяться за осанку – не могла. И в бассейн ходила – бесполезно. А тут начала очень хорошо отслеживать. И уже есть хорошие результаты. Осанка моя не идеальна, но лучше. И важно, что я часто вспоминаю о ней, и выпрямляюсь. И спина болеть перестала (поначалу болела сильно), и устает теперь меньше. Хотя конечно в сидячем положении все гораздо хуже и сложнее. Ну ничего – Москва не сразу строилась))

Контроль речи – тут ерунда получается. До этого упражнения я столько не выражалась. Даже друзья сказали, что я лучше раньше следила. А теперь постоянно, какие-то слова нехорошие вылетают, и матерюсь. Вообще я не знаю пока что с этим делать, я хоть и контролирую речь – но вылазит из меня все по полной.

Шар – это задание у меня получилось не сразу, но потом вышло очень хорошо. В солнечном сплетении я ощущаю горячее тепло, и становится очень хорошо. Но отодвигать шар не могу пока. Вообще проблемы у меня с тем, что бы делиться энергией, потому как у самой еще мало и я эгоистка. Но я несколько раз посылала мысленно шар близким людям.

Повышение ЛЭ – ой с этим заданием в третьем классе были мощнейшие перебои. У меня уже второй месяц длится купля-продажа квартиры. Плюс еще машину продавала, и еще переезд (пока к тете). Вся моя энергия утекала как сквозь пальцы. Поэтому и шар делала не часто. Научилась быстрее ее поднимать, и еще научилась использовать для этого свободные пятиминутки. Что тоже очень выручало.

Вывод: самое главное, что я осознала за этот месяц – без мужчины женщине очень тяжело. Раньше я понимала это умом, но не чувствовала. А тут я прямо пропустила это через себя, и после этого мне стало гораздо легче слушаться. Я как женщина не могу все тянуть на себе, и готова скинуть мешок картошки))).

И хочу еще добавить: я решила заняться рисованием, после прочтения литературы. Двоюродный брат дает мне уроки рисования (он художник и архитектор). И я очень счастлива от этого!!
Кажется все, что я хотела сказать :)

• *
« Ответ #447 : 31 Август, 2012, 19:14:48 19:14 »
Сэндра, прекрасный отчет! Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Dushe4ka

• Гость
« Ответ #448 : 31 Август, 2012, 23:56:27 23:56 »
Здравствуйте, девочки! Вот и мой отчет за 3-й класс.  :D

Разовые задания Мой отчет по разовым заданиям

Утренние страницы Пишу старательно, хотя бы понемногу. Прочувствовала, что если не написаны УС - бяка какая-нибудь в течение дня обязательно вылезет, поэтому хотя бы днем страничку написать надо, дабы спасти положение.

Автобиография Пишу потихоньку. Каждый день трудновато дается, зато раз-два в неделю большим куском хорошо получается. Заставляю в течение дня себя вспомнить что-нибудь и первое что придет в голову сразу записываю. Открывается много нового, на этой неделе даже снились последствия описанных ситуаций.

Дневник послушания В основном ажурчики получаются, очень редко приходится сильно перебарывать себя. За последние месяцы я стала намного мягче и сговорчивее, раньше спорила до хрипоты по любому поводу. 

Контроль речи Грубостей почти никогда не употребляла, поэтому контролирую интонации, сплетни и слова-паразиты. Заметила, что "нукаю" в письменной речи, а в устной очень редко и контролирую. Сейчас работаю над тем, чтобы изгнать "ну" из переписки. И смайлики стала контролировать.

Осанка Стала ходить более плавно и держать спину. Если поначалу спина быстро уставала, то теперь сложно быть сутулой. С прямой спиной и свободной походкой чувствую себя по-королевски!  ;D

Улыбка и шар Улыбаюсь! Если еще дома одна могу забыть про улыбку, то находясь рядом с людьми чаще о нй вспоминаю. Когда наполняюсь энергией, улыбку сдержать невозможно  :D С шаром тоже самое - если настроение не очень могу и забыть о нем, но когда счастье распирает - удержать шары невозможно, они сами катятся   ;D

Радости Чувствую зависимость от необходимости радовать себя и добавлять все новые и новые радости. В течение дня прислушиваюсь к себе и "иду на поводу" у своих иногда очень причудливых радостей. Результат отличный -  от таких спонтанных радостей энергия так и плещется!  ;D

За этот месяц я стала намного спокойнее и увереннее, меня уже очень сложно вывести из себя. Я научилась отвечать улыбкой на выпады и претензии и с любовью относится к людям даже в неприятных ситуациях. Я научилась отслеживать свои состояния и понимать, когда нужно отойти в сторону и набраться энергии. Я научилась прислушиваться к себе и следовать своим желаниям. Я наконец-то выучила наизусть молитву и стала молиться несколько раз в день. Я начала осознанно желать людям добра. Я несколько раз в день смотрю на небо (раньше это происходило в лучшем случае несколько раз в месяц) и я каждый день понимаю, что я счастлива! Я каждый день понимаю это и говорю себе о том что я сейчас счастлива. Впервые за долгое время. Раньше это было просто невозможно, всегда был какие-то мелкие недочеты, которые мешали мне признать свое счастье. А сейчас, даже когда люди смотрят на меня как на сумасшедшую и говорят о том, что я же не жена, не мама да и в отношениях у меня все летит в тар-тарары, работа не из лучших, подруга далеко, да и вообще были времена получше...Даже при всем этом Я СЧАСТЛИВА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Спасибо вам, милые девочки, за поддержку, понимание, советы и наставления!
Спасибо, дорогие!  :-*  :-*  :-*
Буду стараться и дальше!
Обнимаю

• *
« Ответ #449 : 01 Сентябрь, 2012, 11:58:51 11:58 »
Даже при всем этом Я СЧАСТЛИВА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Как приятно это читать у третьеклассницы!!!
Успехов в 4-м классе!