Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713905 раз)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4000 : 19 Апрель, 2016, 18:32:48 18:32 »
Блистательная Нина Дзя!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Замечательные достижения!
С УС - это нормально, когда и "не хочу". Мы живые люди не можем быть одинаковыми каждый день.  (d10)
Радуют твои выводы касательно ДП. Да, иногда очень приятно быть и пассажиром.  (d21)
Шарик останется еще и дальше - так что будет возможность тренироваться!  (d55) (d55) (d55)
Прекрасная идея - планировать с мужем дела на день! Чудесно! Ты умничка!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс!
Нина Дзя, итоговый отчет принят.

Оффлайн insiemka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Волшебница
« Ответ #4001 : 19 Апрель, 2016, 19:47:52 19:47 »
Итоговый отчет за 3 класс

3 класс на данный момент самый яркий и поворотный оказался, но чувствую, это только начало). Произошло много изменений, благодаря которым я стала другой, ощущаю себя иначе.

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1424768#msg1424768

Постоянные:
УС
Наконец-то я их полюбила!) раньше выполняла только потому что надо. В 3 классе было желание писать и не важно, что.. Просто писать. ( мой пост выложили..http://vk.com/school4woman?w=wall-38596597_15054

АБ
Я её дописала. В какой-то момент времени я поняла,что смогла выписать все необходимое,иногда что-то вспоминается-дописываю. Писать было сложно именно в 3 классе, может потому что я начала описывать последние 5 лет. Память свежа, поэтому и тяжело. Но я справилась. Дописала и чудесным образом почувствовала некое облегчение

ДП
Мне со 2 класса понравилось это задание. Но там было много пней и фигушек)в 3 классе идут одни ажурчики стабильно. Я стала их делать на автомате, мне нравится, мне так даже проще жить. И я уверена,что муж мой тоже радуется. С ним тоже многое изменений происходит

Осанка
Было ужасно все) особенно, когда увидела себя на видео)) но шаг за шагом,добавив упражнения на позвоночник я стала держать спину ровнее. Сложно следить,когда есть усталость. А так, стараюсь держать постоянно.

Улыбка
 Тоже открытие на видео. Ох уж это вечно хмурое лицо) стала улыбаться прохожим и чувствую,как им становится приятно. Мужа встречать с улыбкой, это особенно значимое событие каждого дня)

Контроль речи
Мои слова паразиты и раздраженная интонация были связаны с моим психическим состоянием, стоило только войти в уравновешанное состояние, благодаря практикам, все стало прекрасно. Нет всплесков эмоций - нет негатива))

Шар
С удовольствием дарю их каждый день домашним, прохожим,и квартире. В квартире стала иначе дышаться

Забота о себе
Еще один прорыв, причём на последней неделе. За 3 класс моя интуиция улучшилась. И я подсознательно понимала,чего же мне еще не хватает, помимо привычных одеться,накраситься, встать пораньше и следить за питанием (про него ещё отдельно напишу). Мне не хватало некой общественности,если можно так сказать. С помощью астролога, еще который год назад мне говорил,что ты питаешься эмоциями людей,что ты можешь за собой целую армию тащить, как супер генерал- я нашла для себя в том,что веду блог о своей жизни в инстаграмм. Я получаю от этого удовольствие. Мне нравится,что меня читают. Я пишу о шжс, фотографию себя и дочку. (Я пока в декрете сижу,а может и не пока)))). мне это очень нравится и чувствую,что это начало. Но я уже вижу,как вдохновляю людей.

Внутренний мир
Здесь основной акцент я сделала на гармонизацию своего внутреннего мира. На очищение от негатива. Добавила сюда Сурья Намаскар( приветствие солнцу с помощью специальных асанов). Медитации. Соблюдение постов Экадаши. Да, я похудела сильно. Но я знаю,что это идет очищение от всей грязи,которую я накопила. Но чувствую я себя с каждым днем все лучше и лучше в итоге. Это главное.

Активное времяпровождение
Я всерьёз занялась растяжкой и красивой фигурой. Я в восторге, муж тем более, сам себе завидует))) Чувствую себя живой

Забота о других
Я так назаботилась о всех вокруг, что сейчас получаю плоды этой заботы. Соседка сделала меня крестной своего малыша, а муж носит цветы))) мне нравится помогать людям)

Взаимоотношения
С дочкой появились изменения. Она стала давать мне больше времени на себя, вдохновилась самостоятельностью. Муж восхищается. Говорит, что же это там школа с тобой делает. А еще он думает, что школа нам каждый день дает какое-то задание, например :встретить мужа в красивом платье или приготовить торт. Не верит видимо,что я сама творю, но мне это и не столь важно) конечно, без шжс возможно такого бы и не было..
Мне стало проще общаться с людьми, добрее, чище.. Чувствую их теплоту ко мне, а я к ним

Творчество
Если во 2 классе, я сознательно его немного ограничила, т.к. Уж слишком сильно я в него заседание,что даже ни на что больше не хватало времени. В 3 классе все уравновесилось само собой. Творчество - оно во всем. Очень люблю украшать ужины зеленью, симпатичными мордашками и тому подобной милотой)
Пришли заказы на альбомы в стиле скрап. Делаю медленно,не спеша..

Самообучение
в 3 классе я стала много читать о том,как поправить свое женское здоровье. Да, оно у меня с детства не идеальное. Мало того был выкидыш, что является еще одним доказательствам. Поэтому я жду, когда к нам все же постучится малыш) и одновременно улучшаю свое состояние. Спасибо Торсунову за его знания. Спасибо сайту аюрведы, за тысячи полезных статей, чувствую, как накапливаю знания.

Планирование, домашние дела
Тоже прорыв. Я стала чаще убираться, сменила это на Утреннее время. В квартире всегда чистота, порядок, пахнет тортами и выпечкой. Мой глаз радуется, приятно, что и мужу приятно..)

3 класс самый значимый на данный момент. Прекрасные и удивительные перемены. Такой себя я еще не видела) и я себе нравлюсь.
Предчувствую,что в 4 классе моя любовь должна расползтись по всем родственникам, особенно, на которых есть обиды до сих пор.. Ну что ж.. Я готова)))
снежинка в снегопаде..похожая на всех, но если рассмотреть ближе - особенная и неповторимая

Я в Instagram как marina_tuzhilkina

Мария Май

• Гость
« Ответ #4002 : 20 Апрель, 2016, 16:41:47 16:41 »

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1406740#msg1406740
Диктофон – голос не понравился, точнее не голос, а как я использую его. Больше всего меня шокировала интонация – унылая, усталая. Поэтому концентрирую усилия на работе с ней. Особенно расстраивает интонация в общении с мужем. Он часто делает мне замечания. Не обижаюсь, благодарна ему. Тут еще много работы.

Видеокамера
–фигура и осанка порадовала, но выражение лица никак нельзя охарактеризовать  как счастливое. Улыбка натянутая, эмоции неестественные, скомканные, высокомерие сплошь и рядом. Стала чаще улыбаться, практиковала внутреннюю улыбку. Муж стал делать больше комплиментов))) Урррааа! Значит позитивные изменения начались.

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – работала со стилистом, была удивлена, что мне подходят осенние цвета. Выбрали комплект одежды. Получила миллион комплиментов. Ах, какая я стала красавица! Уверенности, любви к себе и беспричинной радости  определенно больше. Сходила на мастер-класс по макияжу. Частично повторила дома, получилось очень даже неплохо. Сейчас отсутствуют все необходимые ингредиенты для идеального макияжа, но меня это не расстраивает. Накрасив только ресницы, я уже чувствую себя королевой! Фигуру люблю и блюду. За время 3 класса участвовала в марафоне 42 дня, где вырабатывала полезные привычки, в т.ч. заниматься зарядкой  каждый день. Справилась, стала чемпионом!
Постоянные:
УС – это встреча с собой. Как же можно не любить усики! Обажаю. Разобрала там некоторые страхи, накопившийся мусор, просила прощения, доставала своих крокодилов, мечтала, улетала, благодарила, ценила, осознавала, удивлялась, наслаждалась)))
АБ – дошла до 3 курса. Пишу по 1 абзацу. Что-то пишется легко, что-то не очень. В целом, интересно вспоминать, что было.
ДП – (муж) тут я особо не продвинулась.  К концу класса все еще есть претензии от мужа, что я его не слушаю или слушаю через раз, что делаю что-то из-за чувства вины. Но динамика есть! Стала более осознанной в этом процессе. Ажуров больше и качество отношений с мужем изменилось в лучшую сторону.
Осанка – держу. В 3 классе я долго, напрактиковалась. Специально ничего не делала.Стала нравится себе еще больше.
Улыбка – не сказать, что улыбаюсь всегда или держу внутреннюю улыбку всегда, но улыбаться стала чаще, выражение лица более позитивное, мягкое. Один раз меня видела знакомая и потом написала, что я подняла ей настроение своим улыбающимся видом.
Контроль речи – тут хочется сразу признаться во всем страшном,  были грубые слова, несколько раз ругательные, это было в моменты раздраженности, усталости. Стала более осознано говорить. Учусь интонировать, пою себе хвалилки, просто пою песни.
Шар – не всегда получался. В начале класса хорошо. Часто вспоминала про него под вечер и делала на автомате. Скорее всего толку было мало от этого. А вот, что, действительно, получалось хорошо - это желать всем  счастья и запускать шары для всех. Это сразу поднимает настроение и дарит чувство абсолютного счастья!  (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала чаще ухаживать за волосами, добавила маски для лица, 42 дня подряд говорила себе комплименты (в результате больше комплиментов стали говорить мне!), сделала чистку кишечника; пролечилась у женского врача,  вылечила то, что давно беспокоило; соблюдала питьевой режим и режим дня.
2. Внутренний мир –сейчас идет Великий Пост – соблюдаю впервые, каждый день благодарю Бога, читаю молитвы и священные писания, делаю поклоны. В 3 классе этот пункт значительно обогатился.
3. Активное времяпровождение – здесь зарядка и прогулка + посещение театра и концертов
4. Забота о других – в основном и муже и дочери, также пожелания всем счастья, помощь подруге в группе со стихами, ведение клуба.
5. Взаимоотношения – с мужем и дочерью, мамой,  любимой подругой + общение с девочками на клубе (веду клуб «Психология 3000), общение с ведущими клубов на скайп-встречах.
6. Творческая деятельность – стала вышивать крестиком впервые, до окончания работы еще долго, но сам процесс увлекает, умиротворяет и очень наполняет.
7. Личностный рост и самообучение
– с января участвую в годовом марафоне «Год осознанного счастья» (работаю с целями и привычками), прошла марафон полезных привычек, смотрю видео-семинары М. Таргаковой, О. Гадецкого, слушаю Торсунова. Читаю статьи и заметки разных авторов. Пишу диссертацию.
8. Планирование, домашние дела – делала только годовое планирование для участия в марафоне. План на каждый день не пишу. В домашних делах продвинулась в приготовлении вегетарианской еды (7 месяцев не ем мясо и 1,5 месяца – рыбу). Как ни странно муж больше стал хвалить именно веге-еду. Особенно ему нравится салат с нутом.
P.S. А еще хочется поделиться...
Не верится, что  закончила 3 класс. Я тут 9 месяцев с откатами и отправлением в список ДВ. Тем ценнее для меня обучение и качество моей жизни сейчас. Кланяюсь в ноги всем кураторам, которые наполняли и подбадривали. Благодарю Л.И. за школу миллион раз!  (d55) (d55) (d55)  (d9) (d9) (d9)  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4003 : 21 Апрель, 2016, 11:26:17 11:26 »
Пленительная insiemka!

Какие прекрасные у тебя достижения, я в восторге! (d41)
Любовь к УС - это здорово! Оконченная АБ - супер!!! И послушание на высоте!  (d22) Это огромные успехи!
Исправление осанки, обретение улыбки, разгоняющей хмурые тучи, и шары любви - всё великолепно!!! Молодец!
Насчет речи - это удивительное открытие и ты совершено права!!!  (d9) (d9) (d9)Даже просто поразительно, как быстро ты достигла понимания первопричины, обычно для этого мы долго-долго учимся, проходим многочисленные внутренние сопротивления, впитываем много информации и тогда вдруг понимаем... (d58) А у тебя это случилось сейчас, только в 3-м классе. И это - удивительно, что нет слов и круто!  (s10) Наше внутренне состояние, наши мысли влияют не только на речь, но и на тело. То, как мы двигаемся, резко ли, плавно ли или словно порхаем как бабочки - это все в наших силах и зависит от того, что чувствует душа. Если внутри царит нежность, то будут нежны слова и нежны движения. Если гнев - ну, здесь и так ясно  (d5) И так всё, всё абсолютно!
Наполнение - просто на 5++++. Любовь соседки, внимание мужа и цветы, его восхищение - ВАУ!!! Блестяще!
Ты мудро и терпеливо преодолела случившиеся проблемы. Ты яркая, необыкновенная, большая молодец!!  (d40)
Я желаю тебе исполнения всех-всех  твоих желаний!!!!
Успехов тебе, милая!
insiemka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4004 : 21 Апрель, 2016, 11:51:13 11:51 »
Прекрасная Мария Май!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса.  (d55)
Ты проделал отличную работу в этом класса! Умничка!!!! (d21)
Разовые задания - это потрясающе! Благодаря тебе и я узнала о хай-лайтере! Огромное спасибо!!!  (d2) (s10) (d40)
Обожание УС-  это великолепно! Здорово! АБ и ДП ты делаешь в своем темпе и это - еще один огромный плюс. Слушать себя, делать все постепенно, и продвигаться вперед при этом - отлично.
Осанка - королевская!
С улыбкой - порядок. Мы и правда не улыбаемся постоянно. Мы ж не роботы.  (d27) (d19) У тебя всё, как надо!
С речью еще можно будет поработать и в 4-м классе, так что все нормально.  (d10) На самом деле речь очень зависит от нашего настроя. Не настроения, а именно от того, в каком мы состоянии. Если мы умиротворены, всех любим, нас ничто не раздражает - наша речь соответствующая. А если нет - мы должны сказать нашей речи огромное спасибо, что она показывает нам, что у нас где-то внутри что-то побаливает. Нужно только найти, что именно.  (d10) Всё будет отлично, поверь! Для такой потрясающей, яркой девушки как ты, контроль речи - это лишь испытание, которое ты сможешь преодолеть легко!
Отличное наполнение ЛЭ! И так много нового! А какая прекрасная программа - удивительно! Чудеса, да и только.  (d68) (d71)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс.  (d2)
Мария Май, итоговый отчет принят.

Загадка

• Гость
« Ответ #4005 : 21 Апрель, 2016, 14:11:46 14:11 »
Итоговый отчет за 3 класс.

3 класс оказался самым длинным и сложным. Но и самым плодотворным. Здесь были самые большие изменения и открытия, по части себя самой в основном.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1360705#msg1360705 

Постоянные:
УС
Очень разное отношение к ним на протяжении класса, легкость написания и наполнение. Во втором классе – это было просто откровение для меня – самое основное задание, где я почувствовала что-то очень важное для себя внутри. А к концу этого класса я пришла к пустоте в этом задании, ни одной мысли, просто звенящая пустота в голове. Не знаю к чему это и как пойдет дальше, но я к ним привыкла уже как просто ко времени для себя наедине с собой.

АБ
Пишу, и писать еще долго. Если сложные моменты – больно и много пишется, все заново приходится переживать. Если нет, то трудно найти что писать.

ДП
Особо сложностей нет, муж не конфликтный. Просто наблюдаю за собой когда слушаюсь в тех случаях когда раньше не стала бы – интересненько получается.

Осанка
Когда хожу – проблем нет, привычка уже. Сложно сидеть ровно, когда есть усталость. А так, стараюсь держать постоянно. Чаще не скрещиваю ноги.

Улыбка
Улыбка изменилась. Раньше я часто улыбалась, но это скорее маска, за которой я пряталась. А сейчас она стала идти изнутри.

Контроль речи
Если я спокойна, то речь тоже нормальная и была. Но спокойна я редко бываю, особенно с детьми. Сейчас тоже что-то изменилось. То ли я иначе стала воспринимать их капризы, то ли они чувствуют изменения во мне и притихли… Но речь лучше стала.

Шар
С удовольствием дарю их всем, особенно когда стало получаться. У самой настроение меняется от этого.

Забота о себе
За 3 класс я четко отследила взаимосвязь между заботой о себе и количеством внутренней энергии. Соответственно моего настроения, здоровья физического и эмоционального. И как только все это приходит в упадок как следствие начинают болеть дети и даже муж. Я как аккумулятор энергии в семье себя чувствую – вовремя не зарядишь, всем плохо будет.

Внутренний мир
Им тоже важно заниматься и выделять достаточно времени на это. Однозначно заметила, что если я хотя бы пару дней пропускаю УС и медитацию, то негативный результат не заставит себя долго ждать. Выйдя из дома с «тараканами в голове» после ночи и всегда суматошного завтрака, я обязательно наткнусь либо на подрезающих меня водителей, которые раздраконят еще сильнее. Либо там, куда я еду меня будут ждать ситуации, которые выкрутят все силы окончательно и к вечеру я буду мегера страшная. Но, достаточно в обед, к примеру, выписать негатив в ДЧиЭ или помедитировать – и все нормально.

Я всерьёз занимаюсь йогой, и за последний класс довела ее до привычного уровня. Раньше все времени не хватало делать весь комплекс асан, разбивала их на 2-3 части.

Забота о других
Я забочусь в основном о детях и муже, но постепенно глаза открываются и на окружение.

Взаимоотношения
Улучшились отношения с мамой, даже по телефону я слышу другие интонации в ее голосе. С мужем как-то ближе стали.

Творчество
Для меня творчество во всем может быть. После ухода в первый декрет, уже через пол года я стала шить ребенку вещи, бегая в поисках нужной отделки, нашивок и т.д. Во втором на меня свалилось шитье по мебели мужа. Ребенку был год, и я не вылезала от врачей, мы все болели постоянно. Я восприняла это как лишнюю обузу и всячески намекала мужу чтоб искал швею. Мне было невыносимо тяжело и противно этим заниматься. Постепенно шитья становилось все меньше, но это значило, что и деньги испарялись. Я к тому времени как раз слушала Торсунова о том, как важно чтобы жена помогала во всем мужу и от ее мыслей во время этой помощи многое зависит. Я поменяла отношение к этому занятию, восприняла его как творчество и через пару месяцев с деньгами стало получше. Сейчас я творчески меняю мой гардероб.

Самообучение
в 3 классе я стала много смотреть видео, в основном Хеллингер, Троцкий, Блект и Гадецкий. Если пару дней ничего не смотрю, то чувствую пустоту – это стало прямо-таки пищей для ума.

Здесь особо ничего не изменилось, разве что после уборок стала чувствовать чистоту не только физическую. Не могу видеть грязную посуду, мою не вечером, а стараюсь по мере поступления, чтобы не скапливалась.

3 класс был самый значимый за весь период обучения. Я поняла, что мне столько еще нужно и хочется узнать. Что есть столько простейших вещей, о которых я ничего не знаю, но которые незримо влияют на жизнь. Я удивляюсь насколько сильной стала жажда знаний. Хочется поскорее начать учиться дальше))).

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
« Ответ #4006 : 22 Апрель, 2016, 11:48:43 11:48 »

Так заболела после последнего отчета, что только сейчас смогла написать итоговый.

Разовые задания.

Диктофон - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1425602#msg1425602
Видеокамера - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1427691#msg1427691 

Регулярные задания.

УС - каждый класс у меня с ними все теснее и теснее отношения. Утром голова еще не проснулась, лучше слышаться истинные чувства. Иногда бывает в холостую УСы, ну просто отписалась, а иногда ну так много интересного о себе узнаю.
АБ - в этом классе я переборола себя. Мне не хотелось начинать ее писать, потому что я подошла к самому хорошему и насыщенному периоду своей жизни. Мне казалось, что вот я его опишу и все, больше ничего не будет. Но потом я поняла, что потом же уже начинается моя настоящая жизнь. Это как переломный момент. То, что было до, я считаю своим прошлым, а то что после сейчас, хоть это и было 3.5 года назад. Так ведь настоящее же это не "ничего", а то, где я сейчас живу и оно мне очень нравиться.
ДП - в какие-то дни бывает легко, но иногда мне так хочется поруководить мужем, как все, прям сил нет. еще не до конца пережила это в себе.
Контроль речи. Это самое сложное для меня задание. Оно во-первых позволяет мне глубоко внутри чувствовать себя по настоящему женственной, и во-вторых его так сложно выполнять в моем коллективе. К сожалению я иногда срываюсь на осуждение и сплетни. Стараюсь поменьше общаться с теми людьми. И в своих мыслях как только начинаю кого-то осуждать и вижу это, вспоминаю все хорошие черты этого человека.
Осанка. С этим у меня проблем нет. Давно уже я носила пояс для спины от скалеоза, он меня хорошо выровнял.
Улыбка и шар. Улыбаться мне нравиться, к концу класса стала постоянно улыбаться. У меня получается ненавязчиво. А вот с шаром были проблемы. Не получалось его посылать от себя. Я в теме обсуждения этого задания вычитала, что можно посылать будто я посредник, я так и делала в начале. А потом в один день сделала и оказалось, что получилось от себя. Это было классно. Я поняла, что я вновь могу дарить любовь, хотя давно уже не получалось.
Радости - радости я люблю. каждый день получается почти каждый раздел затронуть. Но как цель я себе ставлю развивать внутренний мир и заботу о других.

Chichi

• Гость
« Ответ #4007 : 23 Апрель, 2016, 09:48:57 09:48 »

Разовые задания.

Макияж. Ярче макияж не стал, но легкое ежедневное освежение стало привычкой за этот период. Более того, посетила мастер-класс на тему макияжа, поняла, что боевая раскраска мне точно не нужна, и все я делаю правильно. В плане купить шимер, антисерн и консиллер по случаю.

Тип фигуры. Я его знала и учитывала всегда свои особенности, нового ничего.

Цветотип. Перебирая гардероб, осознала, что маловато дымчатых оттенков, которые для меня идеальны. В плане усложнить и расширить цветовую гамму одежды.

Регулярные задания.

УС.  Писались с переменным успехом, но в целом, стабильно. Основной проблемой являлась моя собственная оценочность. Стала писать без знаков препинания и прочих умественных правил, и смысл выписываемого радикально изменился - появилась шекспировская, но ругательная рифма. Третья страница дается сложнее всего. Облегчение случается иногда, но четких ответов на свои вопросы пока не вижу.

АБ . С удовольствием погружалась в воспоминания (но не все). Нюанс - или запоем хотелось писать, ни на что не отрываясь, или уж совсем сухо, для соблюдения системности писала. Это задание буду продолжать и лично для себя отписывать. Очень уж любопытно смотреть на себя в ретроспективе и под светом киношных прожекторов, некая деперсонализация и самолюбование отчасти присутствует. Но вместе с тем так легче сочувствовать себе же и осознавать косяки. И так тоже.

ДП. Это задание явилось камнем раскола отношений. Я могу слушаться человека, если это не противоречит созидательному принципу. Иначе послушание становится разрушительным для меня и я не могу жить, верить и радоваться жизни с ее проявлениями. Мой случай непослушания: "Муж" сказал, что у него будут еще женщины и отношения, но предложил мне жить с ним и выполнять бытовые функции жены, но без совместных выходов, поездок, целей, традиций, ценностей - так, чтобы ему было удобно, а он меня будет обеспечивать и все. Учитывая, что отчество и фамилию своему ребенку он не дал, замуж меня не взял. Я не послушалась и сказала свое решительное НЕТ. Иначе я бы потеряла остатки своего достоинства, а дальше - лишь печаль и оплакивание себя недостойной. Он мне предлагал жизнь рабыни-жертвы или бесчувственного овоща. Я выбрала остаться человеком и женщиной. Вот такая вот ФИГА С МАКОМ. Убедилась, что послушание послушанию - рознь. Достойный уважения человек должен быть, иначе - беда. Оказалось, что я его перестала уважать совсем и слушаться больше не могу.

Контроль речи. Стала еще меньше говорить. Отказалась от бранных слов, хотя раньше любила "сдобрить" речь. Пока не удалось искоренить обсуждение людей и поступков. Видимо, процесс понимания себя через призму других людей происходит у меня лучше. Стало меньше быстрых фраз в стиле "пинг-понг", что раньше меня забавляло. Что осознаю, то говорю из чувств и состояний, а не от желания умственных экзерсисов и павлиньего хвостопушения.

Осанка. Улучшилась. Сложность бывает лишь, когда подавлена чем то и мыслестрахи охватывают, тогда горбятся плечи и теряется ощущение себя. Удается отслеживать все чаще. А вообще, в школе и юности меня отличала знатная осанка, за что неоднократно получала комплименты. Возвращаюсь к себе.

Улыбка и шар. С улыбкой было проще, чем с шаром. Особенно наблюдая природу или детей. Опять же, вспоминаю себя в юности, когда улыбалась сама себе и была такой милой и загадочной, за что ко мне тянулись люди  (d5) Теперь время вернуть это себе вновь. Шар получался все же, но скорее из фантазий и мыслей, чем из средца. И только в отношении дочки. Связываю это с тяжелыми переживаниями, которые временно стали доминировать над способностью любить. Полагаю, психика сделала такой ход мне во благо, ведь энергия злости (там есть хоть какая то сила), надеюсь, поможет выйти из состояния апатии и уныния. И судя по разным теориям, после выживания можно будет и шарами с любовью заняться. Пока так.

1. Забота о себе - почти все пункты были охвачены так или иначе. Большинство стали приятной привычкой. Но стоит еще немного разнообразить и чуть больше себя радовать чем то новым. Сложностей не было. Более того, забота о себе как поплавок, держит меня в тонусе и не дает опуститься до "серой безличной лохматости"  (d27)

2. Внутренний мир - мой любимый пункт.  (d22) От него самое большое удовлетворение и наполнение для меня. Почти все пункты так или иначе опробованы и становятся частью жизни, хотя в первом классе я с опаской приближалась к этим "бесполезным", но таким желанным занятиям. Особенно ярко заиграл пункт с отслеживанием благодарностей.

3. Активное времяпровождение - с этим посложнее. Любимая активность - гулять на природе часами и многими километрами и танцевать свободным испульсом. Достижение - стала делать отжимания, хотя бы по настроению. Аккуратненько примериваюсь, иначе может случиться отторжение полное. Пусть пока так.

4. Забота о других - здесь осталась забота о дочке. Моя неразумная привычка отдавать всю свою энергию и силы в первую очередь другим людям, привела к сильному опустошению внутри, и теперь попросту нечем делиться. Сейчас стараюсь откликаться на обращения о помощи соразмерно своим текущим возможностям. Если сам гол, как сокол, то и помочь никому не могу. Задача восстановить себя. Недаром в самолетах инструктируют, что сразу следует одеть маску кислородную себе (маме), и только потом ребенку или другому человеку. Отметила, что люди, в жизни которых я раньше принимала некоторое участие, сейчас с радостью помогают мне, даже без моей просьбы! А у меня глубокая благодарность!

5. Взаимоотношения - самое живое и активное наполнение в этом классе. Восстановила массу контактов и получила много поддержки. Разнообразное общение стало живительным источником после долгой засухи. Получается легко.

6. Творческая деятельность - берегу как шоколадку или драгоценность. Хочется больше и чаще, но внутренний оценщик вешает бирку "бесполезно", и я пока ограничиваюсь малым. Из открытий и достижений - сделала куклу-оберег, начала рисовать гелевыми ручками, купила раскраску дзен-дудлинг и увлеклась, стала пробовать писать стихи, занималась декупажем немного. В моменты таких занятий я чувствую себя девочкой, которой наконец то можно поиграть!

7. Личностный рост и самообучение - в этом отношении я стараюсь отрезвить мозги от иллюзий и называть вещи своими именами. Из достижений - прочитала несколько книг, отсмотрела массу лекций познавательных, замечаю знаки и учусь интерпретировать. И самое важное - я стала слышать себя и свои чувства, которые являются указателями направления движения моей жизни. Раньше я слышала всех кроме себя. Теперь надо научиться с этим жить.

8. Планирование, домашние дела - быт перестал быть доминантой. Дом стал чище, все делается налегке. Когда есть другие интересы, тогда через физический труд происходит регулировка баланса, т.е. заземление в нужное время и в нужном количестве.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4008 : 23 Апрель, 2016, 13:52:41 13:52 »
Прелестная Загадка!!!

У тебя чудесный отчет!
Интересные выводы касательно УС...Надо же, очень любопытное состояние. Но такое бывает. Хотя я его не испытывала, но я встречала упоминание о нем. Это так впечатляет!!!
Прекрасные изменения по  улыбке - ты добилась многого!!! Это прекрасно - улыбаться словно душой.  (d40)
Приятно читать твои выводы касательно заботы о себе, о том, как это взаимосвязано с настроением и ощущением себя самой. Все абсолютно правильно и точно ты подметила. Молодец!
И ты такая творческая, просто душа за тебя радуется!!! Умничка, солнышко!!!
Успехов тебе, милая!
Загадка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Красивая

• 10-ый класс
  • Благодарности: 637
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #4009 : 23 Апрель, 2016, 22:55:46 22:55 »
Итоговый отчёт за 3 класс.
Разовые задания:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1420148#msg1420148
Диктофон. Очень хорошее задание, потому что голос это мой основной инструмент в работе. Весь третий класс я старалась работать над голосом и речью. Запись помогла оценить положительные изменения и стало понятно в каком направлении работать.
Видеокамера. Не очень люблю сниматься, но мне даже понравилось. впервые в жизни поняла, что могу привлекательно выглядеть на видео.
Цветотип. В основном определилась с цветотипом, но продолжаю работать. Так как хочется совершенствоваться и выглядеть безупречно.
Тип фигуры. Фигура стандартная, тут проблем никаких нет. Очень понравилось искать новые образы в одежде, эксперементировать.
Работа с макияжем Тут поняла, что есть над чем работать. Стала больше уделять внимания макияжу. Раньше могла вообще пойти на работу не накрашенной.
Постоянные:
УС - давались очень легко, тут проблем никаких не было
АБ - вот автобиографию стало писать сложнее, чем в предыдущем классе. Получалось только по пол странички
ДП - очень замечательное задание, слушалась родителей. Всегда были очень разные с мамой. Тут послушание помогло мне улучшить взаимоотношения, избегать резких углов, даже порой улучшалось настроение (d21)
Осанка - очень ценное задание было для меня. Всю жизнь сутулюсь. А в 3 классе, как только искала опору, сразу вспоминала про задание.
Улыбка - стала больше улыбаться, осознала как повышается настроение и самооценка, когда просто улыбаешься себе в зеркале, когда улыбаешься незнакомым и знакомым людям, родным и близким.
Контроль речи - очень помогало мне это задание на работе, в очень напряженной обстановке последнего месяца помогало мне сглаживать острые углы.
Шар - посылала шары и удивлялась, как меняется отношение людей к тебе. Это просто восхитительное задание, особенно, когда даришь от души (d55) (d55) (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Уже после двух классов обучение, это задание стало плотно входить в привычку, что очень меня радовало. Особенно придавало силы, когда это стали замечать окружающие и делать комплименты.
2. Внутренний мир -
Научилась любоваться простыми вещами, раньше не представляла как много может дать внутренней силы простое любование природой (d21)
3. Активное времяпровождение
Раньше на все не хватало времени, сейчас его  тоже порой не хватает. Но при этом появилось место для походов по магазинам, от которых поднимается настроение, стала посещать танцы, на которые последние пару лет  не хватало времени.А походы пешком, прогулки - это просто великолепное пополнение ЛЭ. Во время учебы съездила в поломническую поездку.
4. Забота о других 
Тут все хорошо, я всегда старалась заботится о других. Но тут я стала проявлять ещё и инициативу.
5. Взаимоотношения
Поняла как важны взаимоотношения с подругами, последние годы я вообще их вычеркнула из своей жизни. Поняла как поднимает настроение общение за чашкой кофе с девочками. Улучшились отношения с родными.
6. Творчество -
Вот на этот пунктик пока не всегда хватало времени. Хотя в работе моей тоже хватает творчества. Во время обучение посетила интересные спектакли, на которые тоже много лет хотела попасть. Поставила себе  цель: больше времени уделять  хобби.
7. Самообучение
Стала больше читать литературы по психологии, интересоваться разными областями знаний. Каждый день старалась прочитать, узнать что-то новое. Работала над собой. И стала замечать, что мне это стало нравиться и хочется развиваться дальше.
8. Планирование, домашние дела
Заметила, что простые уборки в квартире стали мне в радость, стала готовить для себя, эксперементировать в блюдах.
P.S. А еще хочется поделиться... в третьем классе произошли значительные изменения на работе, мое повышение. Я стала больше анализировать и задумываться над вещами на которые раньше не обращала внимания. Стала анализировать свою жизнь и делать выводы. Стала наблюдать за жизнью других людей, замечать ошибки и делать для себя выводы. Понемногу стала понимать, что нужно учиться любить  себя. Знакомые и коллеги стали обращать больше внимание на то, как я выгляжу, делать комплименты. Изменились взаимоотношения с людьми в лучшую сторону. Сначала было очень тяжело, но маленькие успехи придавали мне сил. И с каждым днем мне становится все интереснее и интереснее. И теперь я точно знаю, что как бы не было сложно, я буду стремиться идти вперед.  (d21) (d55) (s18)

Оффлайн Красивая

• 10-ый класс
  • Благодарности: 637
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #4010 : 23 Апрель, 2016, 22:59:43 22:59 »
Разовые задания:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1420148#msg1420148
Диктофон. Очень хорошее задание, потому что голос это мой основной инструмент в работе. Весь третий класс я старалась работать над голосом и речью. Запись помогла оценить положительные изменения и стало понятно в каком направлении работать.
Видеокамера. Не очень люблю сниматься, но мне даже понравилось. Впервые в жизни поняла, что могу привлекательно выглядеть на видео.
Цветотип. В основном определилась с цветотипом, но продолжаю работать. Так как хочется совершенствоваться и выглядеть безупречно.
Тип фигуры. Фигура стандартная, тут проблем никаких нет. Очень понравилось искать новые образы в одежде, эксперементировать.
Работа с макияжем Тут поняла, что есть над чем работать. Стала больше уделять внимания макияжу. Раньше могла вообще пойти на работу не накрашенной.
Постоянные:
УС - давались очень легко, тут проблем никаких не было
АБ - вот автобиографию стало писать сложнее, чем в предыдущем классе. Получалось только по пол странички
ДП - очень замечательное задание, слушалась родителей. Всегда были очень разные с мамой. Тут послушание помогло мне улучшить взаимоотношения, избегать разногласий, даже порой улучшалось настроение (d21)
Осанка - очень ценное задание было для меня. Всю жизнь сутулюсь. А в 3 классе, как только искала опору, сразу вспоминала про задание.
Улыбка - стала больше улыбаться, осознала как повышается настроение и самооценка, когда просто улыбаешься себе в зеркале, когда улыбаешься незнакомым и знакомым людям, родным и близким.
Контроль речи - очень помогало мне это задание на работе, в очень напряженной обстановке последнего месяца  мне удавалось сглаживать острые углы.
Шар - посылала шары и удивлялась, как меняется отношение людей к тебе. Это просто восхитительное задание, особенно, когда даришь от души (d55) (d55) (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Уже после двух классов обучение, это задание стало плотно входить в привычку, что очень меня радовало. Особенно придавало силы, когда это стали замечать окружающие и делать комплименты.
2. Внутренний мир -
Научилась любоваться простыми вещами, раньше не представляла как много может дать внутренней силы простое любование природой (d21)
3. Активное времяпровождение
Раньше на все не хватало времени, сейчас его  тоже порой не хватает. Но при этом появилось место для походов по магазинам, от которых поднимается настроение, стала посещать танцы, на которые последние пару лет  не хватало времени.А походы пешком, прогулки - это просто великолепное пополнение ЛЭ. Во время учебы съездила в поломническую поездку.
4. Забота о других 
Тут все хорошо, я всегда старалась заботится о других. Но тут я стала проявлять ещё и инициативу.
5. Взаимоотношения
Поняла как важны взаимоотношения с подругами, последние годы я вообще их вычеркнула из своей жизни. Поняла как поднимает настроение общение за чашкой кофе с девочками. Улучшились отношения с родными.
6. Творчество -
Вот на этот пунктик пока не всегда хватало времени. Хотя в работе моей тоже хватает творчества. Во время обучение посетила интересные спектакли, на которые тоже много лет хотела попасть. Поставила себе  цель: больше времени уделять  хобби.
7. Самообучение
Стала больше читать литературы по психологии, интересоваться разными областями знаний. Каждый день старалась прочитать, узнать что-то новое. Работала над собой. И стала замечать, что мне это стало нравиться и хочется развиваться дальше.
8. Планирование, домашние дела
Заметила, что простые уборки в квартире стали мне в радость, стала готовить для себя, эксперементировать в блюдах.
P.S. А еще хочется поделиться... в третьем классе произошли значительные изменения на работе, мое повышение. Я стала больше анализировать и задумываться над вещами на которые раньше не обращала внимания. Стала анализировать свою жизнь и делать выводы. Стала наблюдать за жизнью других людей, замечать ошибки и делать для себя выводы. Понемногу стала понимать, что нужно учиться любить  себя. Знакомые и коллеги стали обращать больше внимание на то, как я выгляжу, делать комплименты. Изменились взаимоотношения с людьми в лучшую сторону. Сначала было очень тяжело, но маленькие успехи придавали мне сил. И с каждым днем мне становится все интереснее и интереснее. И теперь я точно знаю, что как бы не было сложно, я буду стремиться идти вперед.  (d21) (d55) (s18)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4011 : 24 Апрель, 2016, 22:27:05 22:27 »
Прелестная Hanna_n!

Ты выполнила все задания с очень большим прилежанием. Умничка, солнышко!
Чувствуется, что у тебя есть свой подход к их выполнению.
В АБ ты подошла к правильным осознаниям. Иногда нужно заглянуть в глаза своему страху, чтобы понять, что и настоящее и будущее таят в себе много хорошего, и это хорошее может нам быть как послано Богом, так мы и сами в силах построить себе такое будущее, как хочется. И, кто знает, что ты будешь чувствовать через несколько месяцев? Может, и тогда будет "то самое" время. Самое счастливое, когда кажется, что счастливей уже и некуда. Но так только кажется...Всё возможно!
Успехов тебе, милая.
Добро пожаловать в 4-й класс.  (d2)
Hanna_n, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4012 : 24 Апрель, 2016, 23:05:16 23:05 »
Очаровательная Chichi!

Прекрасные итоги!
ДП. Это задание явилось камнем раскола отношений. Я могу слушаться человека, если это не противоречит созидательному принципу. Иначе послушание становится разрушительным для меня и я не могу жить, верить и радоваться жизни с ее проявлениями. Мой случай непослушания: "Муж" сказал, что у него будут еще женщины и отношения, но предложил мне жить с ним и выполнять бытовые функции жены, но без совместных выходов, поездок, целей, традиций, ценностей - так, чтобы ему было удобно, а он меня будет обеспечивать и все. Учитывая, что отчество и фамилию своему ребенку он не дал, замуж меня не взял. Я не послушалась и сказала свое решительное НЕТ. Иначе я бы потеряла остатки своего достоинства, а дальше - лишь печаль и оплакивание себя недостойной. Он мне предлагал жизнь рабыни-жертвы или бесчувственного овоща. Я выбрала остаться человеком и женщиной. Вот такая вот ФИГА С МАКОМ. Убедилась, что послушание послушанию - рознь. Достойный уважения человек должен быть, иначе - беда. Оказалось, что я его перестала уважать совсем и слушаться больше не могу.
Всё правильно ты сделала. Послушание может быть мужу, официальному. Об этом и говорится.  Или гражданскому, если будущий брак уже вопрос решенный...А помогать материально матери ребенка  и нести ответственность за жену и ребенка  - это не идентичные понятия. Первое возможно и без совместного проживания. И первое не является браком. Так что ты выбор мамы в качестве отработки этого задания был вполне обоснован, особенно, если она регулярно участвует в твоей жизни или вы живете совместно. Послушание - оно как безусловное доверие тому, кто взял на себя за нас ответственность. Мужа такая ответственность и такое доверие жены возвышает. Но если нет официальных отношений, тогда послушание может обернуться "против", поскольку мужчина свободный авансом получает достаточно серьезное благо от женщины, ему ведь ответить нечем. Во всем должен быть баланс. Позвал замуж - жена послушна мужу. Это - нормально. И правильно. 
Очень интересные выводы по заданиям "улыбка и шар".  (d10) Чувствуется, как ты прислушиваешься к себе и своим ощущениям. В тебе есть гармония и чувство баланса от природы. И это - прекрасно. В наполнении ЛЭ есть изменения, которые пришлись тебе по душе. Отличный отчет, подробный, наполненный, с очень мудрыми выводами. Молодец! (d40)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс.
Chichi, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4013 : 25 Апрель, 2016, 12:57:05 12:57 »
Ласточка Красивая!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса школы!!!
Чудесные итоги!!! (d22)
Рада слышать, что разовые задания помогли тебе понять какие-то моменты, которые тебе самой хотелось изменить. Для этого они и нужны. В будущем диктофон будет верным помощником еще не раз.)))) (d55)
АБ - постранички - это вполне нормально. Самое главное, писать потихоньку. В следующем классе уже начнется работа с ней. Так что ты поймешь, для чего это было нужно и в каком темпе тебе будет удобнее писать ее в дальнейшем. )))) А пока - все отлично.  (d10)
Рада, что ДП помог тебе улучшить отношения с близкими. Это приятная новость!!! (d22)
Комплименты окружающих и любование красотами мира - это ценное достижение. Очень. Оно помогает нам быть мягче, спокойнее и радостнее как бы изнутри.   (d40)
Очень мудрые выводы насчет взаимоотношений. Ты так тонко подметила осознание их необходимости. На самом деле, это так. Иногда можно слышать о том, что некоторые люди не придают большого значения взаимоотношениям с другими людьми, как бы ограничивают свой мир привычным кругом. Но в этом-то и дело! "Ограничивают" - ключевое слово. Любое ограничение имеет способность разрастаться. Сначала ограничиваем свой круг общения привычным, затем углубляемся, теряя старые связи...и сами не замечаем, что начинаем жить рутинной жизнью, причем автоматически - начинаем ограничивать себя и в других желаниях. Даже самых маленьких. К чему это приводит, можно себе представить...Но наоборот, любое расширение привычных границ, сразу привлекает в нашу жизнь словно новую струю. Вот и в твоей жизни случилось очень много изменений, особенно за этот класс. Рада за тебя!!!
Успехов тебе, милая!
Красивая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ягодка

• НП
  • Благодарности: 173
« Ответ #4014 : 26 Апрель, 2016, 09:38:56 09:38 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1750
Осанка всегда была моим слабым местом. Я рада, что в 3 классе было ежедневное задание на контроль осанки. Просматривая видео, создавалось впечатление, что я человек в футляре (съёживалась, сутулилась). А ведь уверенность начинается именно с осанки. Теперь у меня уже в привычку вошло ходить с ровной спиной. Также выполняю ряд упражнений для спины и самочувствие улучшилось.
Шары отправлять было довольно проблематично, т. к. часто делала из-з того, что есть такой пункт в задании. Искренне всего получалось дарить шары детям.
Контроль речи не вызвал затруднения. Неприемлемы  бранные слова. Иногда читала скороговорки. Уже слушаю собеседников внимательнее и гораздо меньше перебиваю, чему я очень рада.
АБ подробно написала во втором классе. Мало моментов, которые я вспомнила из того, что не написала, поэтому писала одну страничку за прошедший день. 
УС уже даются легче. Раньше вызывали у меня протест, а теперь является способом выплеска своих эмоций в тетрадь. Я стала более спокойно реагировать на различные ситуации.
Также понравились задания на определение цветотипа и типа фигуры. Стала больше внимания уделять своей одежде. Штаны практически не ношу уже. Стала выглядеть женственнее, контролирую темп ходьбы. Уже не участвую в гонке «всё успеть». Макияж не наносила, т. к. пост. Смотрела видео по нанесению. Уже записалась на маникюр и профессиональный макияж (через две недели). Всё-таки ощущения другие, когда чувствую, что я достойна, чтобы за мной поухаживали в салоне. Чувство собственного достоинства растёт, чему я тоже очень рада.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4015 : 26 Апрель, 2016, 23:51:52 23:51 »
Ягодка, солнышко!

Я пока не могу принять твой отчет.
Дело в том, что в нем:
- неправильная ссылка на разовые задания.
- не описаны такие задания, как Улыбка, ДП, ЛЭ.
Милая, опиши всё, как нужно, пожалуйста, и после этого я с радостью приму твой отчет.

Оффлайн Nebo

• 6-ой класс
  • Благодарности: 440
« Ответ #4016 : 27 Апрель, 2016, 13:19:51 13:19 »
Мой итоговый за 3 класс.
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1424127#msg1424127
Диктофон: хорошее задание))
В целом мне моя речь понравилась, голос красивый)) Я как-то думала он у меня ниже))) Из детства помню, мне всегда говорили, что у меня низкий голос!  А он ни капли не низкий!!
Есть конечно над чем работать)) И слова-паразиты, и всякие бывает нехорошие слова.. и хотелось бы более наполненной и красивой речь сделать ..
Весь класс над этим работала)) Бонусом - улучшилось взаимопонимание с детьми))) Тк я стала меньше ругаться на них))

Видеокамера:
И видео мне понравилось)) Осанка неплохая очень даже, одежда хорошо подобрана. Не понравилась прическа - вечно хвост! И улыбаться надо больше, а то я всегда хмуро-сосредоточенная. Получаться стало только к концу класса и то, работы еще вагон и маленькая тележка))) С волосами правда не особенно с места сдвинулось, но хотя бы стала чаще их распускать (d5) (d5)

Цветотип: Цветотип у меня весна, еще в прошлом году определила со стилистом. Но у меня были сомнения, сейчас же я их в рамках заданий класса, развеяла и в цветотипе теперь уверена.
Косметика, одежда у меня уже почти все подобрана в соответствии с цветотипом, плюс года 2 назад решила избавляться от черного в гардеробе (раньше все было строгое и черное!!) и стала покупать цветные, яркие вещи, к тому же они мне подходят, в отличии от черного)))
Тип внешности по Кибби у меня мягкий классик. Это я узнала именно когда с заданиями стала разбираться)) Очень интересная информация))) Проверила свой гардероб, оказалось я интуитивно все правильно подбирала)))

Работа с макияжем: Крашусь я каждый день, правда чаще к вечеру, к приходу мужа. Никак у меня не получается заставить себя краситься с утра. В садик с детьми хожу как чуфындра (d5) Только вот буквально с последними заданиями класса стало как-то получаться быть красоткой с утра))
Когда стала разбираться с макияжем по цветотипу, решила докупить косметики. Купила коричневую тушь, которая мне по цветотипу подходит и еще несколько штучек ))

Тип фигуры.
Тип фигуры - песочные часы. Одежда вся подходит, с фигурой проблем нет.. только если немного подкачаться и я над этим работаю (d53)

Постоянные:
УС - с переменным успехом))) был момент, когда заставляла себя писать и 3 странички еле-еле. Но вообще я УС люблю и обычно мы с ними дружим))
Самым моим большим открытием в УС в 3 классе стало осознание, что я хочу быть особенной (d5) Отличаться ото всех. Не для похвалы, а просто чтобы ... не знаю, удивлять что ли)))) Не знаю, насколько хорошо это или плохо))) Пока еще не смогла определиться)) Наверное это гордыня и не очень хорошо. но с другой стороны, ведь и правда, зачем быть как все?!
АБ - написала почти всю. К концу класса уже дописывала по чуть-чуть где что вспоминалось. Нашла свои старые дневники, много вспомнила, благодаря им)) Добавляла в АБ цитаты, картинки - все что связано с какими-то важными для меня событиями и тд, очень нравится писать))
С помощью АБ смогла наконец найти откуда во мне был тип поведения жертвы. Долго искала начало, а оказалось, что это обычное поведение моей мамы и я просто его повторяла. Как только поняла - смогла изменить.

ДП - слушаюсь мужа. Особых проблем не возникло. У нас с самого начала семейной жизни так заведено, что муж главный и я его слушаюсь. Да и могу сказать, что каких-то таких ситуаций сложных у нас не возникает.. Как то мы научились друг другу уступать))

Осанка - с осанкой было сложно (d14) То коляска, то дети на руках скачут, то на грудь младшая висит, сутулилась довольно сильно. Благодаря заданию стала лучше следить за собой, хотя до идеала еще очень далеко. Я хотя бы уже помню о том, что надо выпрямиться!
Особое внимание уделяла осанке когда сидела и в машине.
Улыбка - стала гораздо больше улыбаться, особенно детям)))) Тренировала внутреннюю улыбку) очень повышает настроение и лэ!
Контроль речи - это задание очень помогло в отношениях с детьми! Ну и речь конечно стала более женственной. Всякие там "капец" почти убрала, остались "блин" и "ну"))))
Шар - с шарами мне было трудновато. Энергии хватало только на 3 обычно качественных шарика - дочкам и мужу. Ближе к концу класса стала пускать шарики еще и в еду при готовке)))
Но до сих пор не понимаю, как девочкам удается еще и прохожих шарами одаривать (d38)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
-
Это задание вошло в привычку еще с самого начала обучения в школе)) Поэтому сложностей не возникло вообще никаких. Наоборот, только еще больше за собой следить стала. Снова стала носить больше юбочек и платьев, накупила новой косметики, стала более регулярно делать маникюр-педикюр и эпиляцию. В этом пункте довольна собой на все 100% (d64) (d64) (d64)

2. Внутренний мир -
Тут тоже все отлично! Из того, чем очень довольна - стала больше читать худ. литераторы, а не полезных книг типа маркетинга, управления временем и пр)))) И это так повышает мне лэ!!! (d22) (d22) Я очень давно не позволяла себе вот так просто читать для удовольствия))))
Молитвы, медитации, любоваться природой - это все в привычном уже))
Из нового еще - игры с дочками) Качаться на качелях, пускать мыльные пузыри, играть в бумажных кукол, строить монстров из конструктора и придумывать лабиринты оказалось не менее интересно, чем какие-то "взрослые" увлечения)))) И не супер сложно, как мне это казалось раньше)) А даже более того, очень легко и прекрасно действует на лэ (d9)
Старалась, училась, принимать близких такими, как они есть. С мужем получается, с детьми не очень, с родителями - очень сложно. Особенно сложно принять мамино негативное отношение к жизни и позицию "все вокруг враги". Причем она меня именно так и воспитывала всегда и мне было очень сложно избавиться от такого отношения к жизни. До сих пор пожинаю плоды этого воспитания, не все пока смогла изменить в себе. Но "все враги" я переосмыслить смогла и теперь у нас конфликт: я не могу принять ее позицию, а она мое хорошее отношение к людям. И чем больше я меняюсь, тем больше мы отдаляемся друг от друга.

3. Активное времяпровождение –
Тут не очень много разнообразия, к сожалению. Обычно это зарядка, растяжка, прогулки с детьми, активная уборка дома.
Очень бы хотелось разнообразить этот пункт, но пока не вижу возможностей((

4. Забота о других  –
Тут даже больше, чем хорошо))) Наверное даже можно и меньше (d27) (d5) (d5) Потому что сплошные заботы о других: о детях и муже))

5. Взаимоотношения –
Тут в целом наверное не плохо. Общения много: и на всяких дочкиных занятиях поболтать можно с мамочками, и на площадке детской, и тд.
С удовольствием бы конечно пообщалась с подругами, но у меня их нет. И где их взять я не знаю) Иногда общаюсь с нашими с мужем друзьями, когда они приезжают в гости. Все в разных городах, поэтому это не так часто случается))

6. Творчество -
Вот этим пунктом я очень довольна!!
Благодаря тому, что я оставила свой бизнес, который висел на мне мертвым грузом, у меня наконец появилось время на любимое творчество!! (d9) И это дает мне столько энергии, столько позитива, умиротворения и счастья... даже словами не передать))))

7. Самообучение –
Тут я много нового стала узнавать про творчество и рукоделие, стала читать и изучать больше про детей, раннее развитие и тд.
Сплошное удовольствие и только то, что я давно хотела сделать)))
Научилась вязать новый узор, начала новую вышивку интересной, новой для меня техникой))

8. Планирование, домашние дела –
Тут все ровно в целом, по сравнению с предыдущими классами. Мне нравится готовить, заниматься домашними делами, как-то украшать дом, продумывать интерьер, все упорядочивать))
Отошла от жесткого планирования времени и как гора с плеч (d27)
Много продумывали с мужем интерьер новый и ремонт.

Самое важное за 3 класс для меня - я училась жить в свое удовольствие))) Было сложно)) Сложно разрешить себе делать то, что хочется) Всегда нахожу то, что надо или что полезно. Читать просто интересную книгу, ту, которую хочу, а не та, которая полезна для саморазвития. Сейчас все помешаны на том, что надо обязательно добиваться чего-то, зарабатывать, читать женский роман не полезно, надо изучить тайм-менеджмент, лечь спать днем не рациональное использование времени, надо работать, вышивание и вязание - вообще мрак))) Но я стараюсь найти себя, вот что главное. А то я себя потеряла во всех этих гонках за саморазвитием и поняла что многое из того, к чему я стремилась и многие из моих желаний навязаны родителями и обществом. Найти себя пока не удается и я особо даже не понимаю как это, но вот для начала позволяю себе делать просто то, что я хочу))) И на этом я прошу перевести меня в 4 класс (d9)
Куратор 1А с 16 по 30 ноября.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4017 : 28 Апрель, 2016, 09:12:11 09:12 »
Сияющая Nebo!

Потрясающие итоги!  (d22)
Понравится себе в разовых заданиях с первого раза - это здорово!  (s10) Умничка!
Ты права, мы все уникальны. Нет ничего плохого в том, чтобы быть особенно самой по себе, самовыражаться, передавать людям то, что идет из тебя самой. Это - вполне нормально, если не сравнивать себя с другими. Например, если танцуешь, то показать все умения, все возможности, и не для того, чтобы все вокруг признали лучшей, а потому, что всё это - внутри тебя и тебе хочется это показать всем, чтобы всем было хорошо.  (d22) (d9) Т.е. важно осознавать свою уникальность и быть собой на все 100%. Удивлять - это хорошо.
А шар - это зависит от ЛЭ. Иногда нам приходится трудно, когда есть много забот и хлопот, когда дети маленькие, и постоянно требуют внимания, поэтому силы утекают немного )))) Со временем, когда у мамочки будет чуть больше времени, и жизнь будет чуть-чуть спокойнее, вот тогда и на прохожих немного силы останутся... (d19) В общем, это дело практики.  (d10) 3 шарика - уже замечательно. Дари  еще и себе перед сном, тогда еще больше сил будет.  (d40)
Ты умничка! Послушная, внимательная, нежная, заботливая и творческая! Твоим близким очень повезло в тобой! (d22)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс! (d2)
Nebo, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ягодка

• НП
  • Благодарности: 173
« Ответ #4018 : 28 Апрель, 2016, 19:40:21 19:40 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1421406#msg1421406

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=727.msg1422521#msg1422521
Осанка всегда была моим слабым местом. Я рада, что в 3 классе было ежедневное задание на контроль осанки. Просматривая видео, создавалось впечатление, что я человек в футляре (съёживалась, сутулилась). А ведь уверенность начинается именно с осанки. Теперь у меня уже в привычку вошло ходить с ровной спиной. Также выполняю ряд упражнений для спины и самочувствие улучшилось.
Шары отправлять было довольно проблематично, т. к. часто делала из-з того, что есть такой пункт в задании. Искренне всего получалось дарить шары детям.
Контроль речи не вызвал затруднения. Неприемлемы  бранные слова. Иногда читала скороговорки. Уже слушаю собеседников внимательнее и гораздо меньше перебиваю, чему я очень рада.
АБ подробно написала во втором классе. Мало моментов, которые я вспомнила из того, что не написала, поэтому писала одну страничку за прошедший день. 
УС уже даются легче. Раньше вызывали у меня протест, а теперь является способом выплеска своих эмоций в тетрадь. Я стала более спокойно реагировать на различные ситуации.
Также понравились задания на определение цветотипа и типа фигуры. Стала больше внимания уделять своей одежде. Штаны практически не ношу. Стала выглядеть женственнее, контролирую темп ходьбы. Уже не участвую в гонке «всё успеть». Макияж не наносила, т. к. пост. Смотрела видео по нанесению. Уже записалась на маникюр и профессиональный макияж (через две недели).
Улыбка для меня – это позитивное и весёлое настроение. В последние две недели часто улыбаюсь, смеюсь.
ДП. Очень точное определение об ответственности дала Лиана Димитрошкина в своей лекции. Послушание оказалось для меня очень серьёзным барьером, испытанием, протестом. Чтобы поменять своё отношение, месяца мне недостаточно. Продолжаю усиленно работать над ДП.
Список ЛЭ мне всегда нравился.
Забота о себе. В начале обучения я только училась заботиться о себе, а теперь с лёгкостью  ежедневно уделяю время для своей внешности и гармонии внутреннего мира.
 Внутренний мир – это в первую очередь, молитвы, посещение церкви и монастыря. Такого чувства спокойствия и умиротворения, я нигде не испытываю.
Активное времяпровождение. Начала ежедневно бегать и делать различные упражнения. Стараюсь много времени проводить с ребёнком на свежем воздухе, особенно когда погода позволяет.
Забота о других. Очень сильно вдохновляю подружку, у которой серьёзные проблемы со здоровьем и комплексы из-за большого лишнего веса. Разработала упражнения для неё и приобщила к спорту. Я очень рада за её успехи. Она существенно похудела и продолжает дальше заниматься.
Взаимоотношения.  Не настолько налажены с некоторыми близкими людьми как я этого хочу. Продолжаю над этим работать. Полностью исключила общение с людьми, которые мне неприятны или питаются негативной информацией. Поняла, что тактичность и деликатность не всегда уместны. Тоже для меня было переломным и приятным этапом в моей жизни.
Творческая деятельность. В основном вышивание и картины из шерсти. Способ приятного отдыха. Есть множество идей. К сожалению, пока не могу выделять много времени. Рада, что есть вдохновение, чего не было до обучения.
Личностный рост и самообучение. Этому пункту уделила меньше всего времени. В основном интересовалась биографией и жизнью великих художников.
Домашние дела. Этот пункт мне тоже очень нравится. Домашние заботы стали приятны, чего не было до обучения. Я с радостью готовлю, убираю, что-то в интерьере меняю, принимаю гостей... Счастлива, что не заставляю себя как раньше. Делаю ровно столько, сколько могу. И ещё один весомый пункт в моей жизни – начала прислушиваться к своим желаниям и чувствам. Я этого достойна.       

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4019 : 29 Апрель, 2016, 01:16:15 01:16 »
Ягодка, солнышко!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса.
Прекрасно, что трудности, встречавшиеся тебе в заданиях, ты стремилась преодолевать. ДП - с радостью сообщаю, что и далее это задание будет присутствовать в той или иной форме, так что потренироваться успеешь вволю.  (d22) (d40) В чем и желаю тебе преуспеть)))) на радость тебе и окружающим тебя близким людям. Понимание и принятие этого задания со временем придет. Просто наберись терпения!  (d10)
Чудесно, что домашние хлопоты стали для тебя приятны, так держать! И то, что задания нравятся - это безусловный плюс!!!  (d55) (d55) (d55)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс.
Ягодка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #4020 : 30 Апрель, 2016, 21:47:10 21:47 »

3 класс стал тем периодом, который окончательно вселили в меня веру в перемены. Я действительно поверила, что только изменив себя, свое отношение, изменится и окружающая действительность. 3 класс - отправная точка, точка изменения угла, под котором я смотрю на этот замечательный мир.

Разовые http:-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1750#lastPost

Постоянные:
УС
Ох уж эти Усики!!! (d65)Как было сложно вначале - отсутствовало вовсе понимание необходимости их писания, доходила до того, что просто писала "что писать, что писать" и только к последней странице что-то писалось. А теперь, в Усах я прорабатываю различные ситуации, подцепляю эмоцию и сначала тащу, а потом само как пойдет писаться - не остановить. И такая легкость потом, покой, несуетливость на весь день

АБ
Да, одно из моих любимейших заданий. Н а начальном этапе так не хотелось лезть в себя, внутрь, что-то ковырять. Но с усилием воли, я именно ковыряла, бурлила словно буром лунки и вытягивала воспоминания. А сейчас с таким удовольствием работаю. я пишу, выписываю все чувства из прошлого, всю обиду, боль, разочарование, проживаю вновь, и отпускаю. И только теперь понимаю насколько эффективно это задание - во-первых я действительно словно доживаю эти чувства, а потом изживаю, и остается легкость, во вторых я проживаю вновь все положительные эмоции прошлого, ощущаю радость, удивление, интерес. До сих пор пишу и все новые и новые воспоминания всплывают в памяти.

ДП
О, да - это задание в корне поменяло меня. Если раньше я с трудом прислушивалась к мнению родных, то теперь я всегда выслушиваю, никаких споров, оров, все решается абоюдно, почти все время были ажурчики. И мне так спокойно стало, я принимаю мир, события, не спорю по-напрасну

Осанка
Когда сделала видео, поняла - меняться просто необходимо - спина сутулая, плечи горбатые. И началось - теперь без напоминаний только шаг - спинка прямая, головка чуть вверх - Королева почти.

Улыбка
Превосходное задание, постепенно ловлю себя на мысли, насколько легко улыбаться, просто от души, искренне, улыбаться не только губами но и глазами, своей сутью. Улыбка - часть моего существования теперь где бы я не была

Контроль речи
Да, это задание действительно было сложным. Сложным в плане контроля речи (раньше были не только слова паразиты, но и грубые), голос как кричливый. Как только хотела произнести не пардонное слово, в голове "СТОП", задержка и речь тут же менялась. Я по-началу, чтобы не забывать прикупила себе не дорогой браслетик, только на руке на вид попадется, все опять СТОП и выполннеие задания на отлично

Шар
Эта техника одаривать любовью просто находка, настолько легко одарить любовью, послав шарик и насколько необъемлющие ответные реакции Вселенной.

Забота о себе
Этот пункт до поступления в ШЖС практически полностью отсутствовал. Нет, я конечно знала, понимала - надо заботиться о себе.Но практически всегда не хватало времени (а точнее не очень хотелось). И видели бы сегодня меня (через три месяца после начала обучения), и это не конец - маски натуральные, бальзамы, крема - так здорово.

Внутренний мир
Пока могу сказать только одно - меняется, постепенно шажок за шажком, и так приятно это осознавать и ощущать

Мир настолько интересен, удивителен и столько еще предстоит делать. К меня как будто шторы исчезли и мир предстал во всем своем разнообразии

Забота о других
С каждым днем, я учусь заботиться, откликаться на просьбы окружающих. Еще некоторое время назад я помогала и думала какая я молодец, гордыня обуревала. А теперь я помогаю и внутренне счастлива, искренне, по=настоящему, и это не предел.

Взаимоотношения
Отношения с каждым днем улучшаются, уходит постепенно агрессия, крики, ор, ссоры. Взаимопонимание, искренность, поддержка.

Творчество
Ну с этим вообще все на высоте: я опять вспомнила вязание, писание песен, стишков, кажется берешься за дело и начинаешь именно творить. вытворять)))

Самообучение
я даже не представляла сколько интересного, неизведенного во мне самой, насколько я себя не знаю, не понимаю, не слушаю, подавляю. И только теперь постепенно начинаю прислушиваться, изучать, понимать, помогать самой себе.

Я впервые попробовала планировать, и так все славно получается. Еще никогда не задумывалась, что от выполнения домашних дел можно получать столько удовольствия, наслаждения даже)
Спасибо всем девочкам, кураторам, хозяюшкам, вы делаете действительно благое дело. Низкий поклон Вам, мои  любимые.

Оффлайн Katerina

• 5-ый класс
  • Благодарности: 268
« Ответ #4021 : 30 Апрель, 2016, 22:25:04 22:25 »

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1429786#msg1429786
Постоянные:
УС - во втором классе я в них прям влюбилась. В третьем - пыл поубавился и писалось уже не так легко и с меньшим удовольствием. Возможно причина в том, что я перестала писать их регулярно. Получалось писать 1-2 раза в неделю..
АБ - сложно. Не помню детство. На тяжелые моменты смотреть не хочется.. вытягивала из себя 5-10 строк в дни сдачи отчетов..
ДП - (мужу) все больше хочется послушАться😊 с одной стороны. С другой - после вебинара про хорошую девочку я не могу контролировать себя и если злюсь - выдаю моментально,  что, с непривычки, мужа, конечно, шокирует😃 искренность - это весело вообще.
Осанка я была очень сутулой. Проработки в ИСС показали,что моя сутулость - это страхи. Работа с ними там и контроль осанки тут дали шикарные результаты!  Я выпрямляюсь!
Улыбка
Здесь все по настроению.  А настроение все чаще хорошее, потому как наполняюсь😊
Контроль речи
Здесь работы непочатый край. Но начало положено, буду работать дальше.
Шар - приятно было делиться, особенно - когда было чем. Иногда прям переполняла меня энергия и очень кстати была эта практика
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - до ШЖС я не заботилась о себе вообще. Постепенно я учусь это делать. Макияж,еженедельный массаж, маникюр вошли в привычку
2. Внутренний мир - я научилась позволять себе минуты одиночества. Учусь слушать себя. Делаю много практик.
3. Активное времяпровождение Я стала гулять. С детьми и даже иногда одна😎 Я стала ходить в горы.
4. Забота о других  – этот пункт по-прежнему меня не радует. Делаю, как могу, жду когда баланс восстановится.
5. Взаимоотношения – Улучшились отношения с мужем и дочей. С девочками на форумах стала общаться.
6. Творчество - вяжу много и плодотворно. Украшения из смолы стала делать. Страничку свою в инстаграме стала раскручивать.
7. Самообучение – я прошла 2 триместра в ИСС. И это супер суперский.
8. Планирование, домашние дела - посмотрела кино Магическая уборка, начала расхламление и ремонт в кухне с помощью мужа.
Сложно понять, что мне дал 3 класс, а что ИСС.  Не зря Лиана Ивановна пишет: параллельная учеба благоприятна. это как раз про меня. Я перекрасилась в рыжий цвет.  Стала укладывать волосы и делать макияж для себя, а не потому что я пойду на улицу. Сосед, который не видел меня всю зиму, застыл, когда меня увидел и в глазах я у него прочитала восхищение. 

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4022 : 01 Май, 2016, 00:29:57 00:29 »
Прелестная Аннэт!

Ты проделала огромную работу!
Очень много приятных и позитивных изменений, особенно - в ДП.))) (d10)
А задание "шар" - это же просто вау!!! (d22) Умничка!
И наполнение ЛЭ - просто высший пилотаж! Солнышко, у тебя такое улыбчивое настроение!  (d10) (d55)
Желаю тебе вот на такой же высокой ноте учиться и далее.  (d40)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс! (d55)
Аннэт, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 01 Май, 2016, 19:27:16 19:27 от Бусинка »

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4023 : 01 Май, 2016, 00:41:39 00:41 »
Восхитительная Katerina!

Блестящие итоги и отличная работа!  (s10)
Да, в любви бывает и непостоянство...Особенно, к УС.  (d27) Нет, причина не том, что ты написала. Просто так бывает. Нам что-то нужно, и вот находится нужный инструментик... (d41) И это радует,  (d22) даже очень. А потом что меняется и  (d14) вот уже прежний инструментик на фоне новых и не такой уже как раньше. Всё это нормально. С УС всегда так: то любим, то не очень... (d10) Возможно, в следующих классах ты откроешь еще что-то в УС. (d19)
АБ - да, сложно, но необходимо. Постарайся, солнышко! Уже в 4-м ты поймешь, почему это важно.
Потрясающе  - с осанкой! Королевская спинка!  (d64) Умничка, отлично. И другие задания  - на высоте!  (d22) Круто! (s10)
Ты права, можно и не делить ИСС и 3-й класс. Реакция окружающих на твои изменения - вот это тоже очень ценная вещь, ведь мы можем чувствовать многое, но и то, что нами восхищаются окружающие, в частности, мужчины - это тоже дорогого стОит. (d40)
Успехов тебе, милая!
Katerina, итоговый отчет принят.

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
« Ответ #4024 : 01 Май, 2016, 02:56:03 02:56 »
Экспресс-Курс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1442048#msg1442048
Постоянные:
УС - писались легко. Я это задание полюбила больше, чем раньше. 3 страницы - для меня уже - не формат  (d55)
Но интересные момент - кажется, увеличение ЛЭ ведет к тому, что внутренние заморочки становятся ощутимо-весомее. Они как бы пытаются прорваться наружу (и даже понятно для чего - чтобы перестать быть этими заморочками, а стать ресурсом и светлым пятном внутри (d27). И в общем меня накрывало и ситуации возникали на пустом месте (буквально) такие, что выбивали из колеи. Сделала расстановку. Полегчало .... но ... что-то столько всего  .......... я порой не успеваю чувствовать все и все прорабатывать, я какой-то чашей с переполненными и переливающимися краями чувствую  (d30)
Жду -не дождусь четвертого класса с ГП.
АБ - почти написано. Почти. Но почему-то это задание я считаю для себя самым легким сейчас, но постоянно про него забываю.
ДП -Для себя поняла, что путаю внутри себя понятие "спрашивать совета" и "просить". Для меня это почему-то в перекрестном значении. Со спрашиванием совета - блок, сложно, зато мама постоянно спрашивает советов и при случае говорит "ну ты ж так сказала сделать".  РАССТАНОВКА КАК РАЗ И БЫЛА НА ТЕМУ ТОГО, ЧТО РОДИТЕЛЕЙ Я МАМЕ НЕ ЗАМЕНЮ, А ЗА РОДИТЕЛЬСКИМИ РЕСУРСАМИ ЕЙ НАДО ИДТИ К НИМ. Перевариваю и осмысляю. Пока - сложно. С послушанием - сложно. Не умею. Но хочу научиться (d5)
Ссылка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135464#msg1135464
Осанка вроде нет проблем с этим, вспоминаю в течение дня всегда и также себе напоминаю
Улыбка - как-то по настроению. Про задание помнила и тоже себе напоминала.
Контроль речи
Ну ...стараюсь, могу сказать ожно только это.  (d21)
Шар - Шары леталиии  (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - весьма ДА
2. Внутренний мир - Тоже порядок, внимание к себе есть - это главное. К своим чувствам и желаниям. А еще я завершила сегодня свое первое кураторство - понравилось курировать и делиться(d22)
3. Активное времяпровождение - В начале класса лучше, чем к концу
4. Забота о других  – все хорошо
5. Взаимоотношения – Ухудшились внешние отношения с мамой, с папой (папа делает, как мама), соответственно, тоже. Не переживаю особенно на этот счет - надеюсь и верю, что, учась - дальше станет понятнее
6. Творчество - танцы и вышивание. Все хорошо (d21)
7. Самообучение – ленюсь с этим пунктом (в плане лекций и статей - в свое время был передоз), но в связи с кураторством узнала стооолько всего нового просто из разных аспектов жизни ... (d9)
8. Планирование, домашние дела - порядок. Пчти всегда (d27)
 Ну, на этом все, пожалуй. Класс был сложный для меня (хоть и 10 дней вроде, казалось бы ....). Но видимо время пришло с новым пластом разобраться ...
Благодарю за внимание.  (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #4025 : 03 Май, 2016, 02:59:58 02:59 »
Доброго Времени, из всех прекрасных, самая прекрасная Прекрасная!!!
Мои искренние поздравления с окончанием экспресс-повтора программы третьего класса..
Прошу извинить за некоторую задержку в принятии твоего итогового отчета.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1442048#msg1442048
Могу только похвалить тебя, солнышко Прекрасная за хорошую и добросовестную работу с разовыми заданиями. Они были тебе достаточно знакомы, но ты нашла новые точки входа работы над собой, в частности с видео и отличное решение - поработать с психологом в реальном режиме.
Постоянные:
УС - писались легко.
но я порой не успеваю чувствовать все и все прорабатывать, я какой-то чашей с переполненными и переливающимися краями чувствую  (d30)
Жду -не дождусь четвертого класса с ГП.
Совершенно замечательно, что такое важное задание, как УСы даются тебе легко. Ну а то, что ты себя чувствуешь во многих жизненных моментах переполненной чашой, это во-первых - сливать можно в Дневник, а во-вторых,  ГП будут обязательно в помощь. Тем более, что в 4 классе, с 15 мая будет обучение вестись по новой лекции 4 класса, с более глубоким, даже можно сказать, глубинным построением ГПроработок.
ДП -Для себя поняла, что путаю внутри себя понятие "спрашивать совета" и "просить".

Взрослые дети просят своих родителей о помощи, если действительно нужна помощь. Помощь на физическом аспекте. Но чем старше мы становимся, тем сложнее получить такую помощь от родителей, да это и не нужно, потому что родители уже не могут помогать детям, как раньше, в силу возраста, например. А вот спросить совет, как лучше сделать, как получить помощь, как поступить - это к родителям относить вполне благоприятно.
С послушанием - сложно. Не умею. Но хочу научиться (d5)
Ссылка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135464#msg1135464
Я внимательно прочитала все твои отчеты в классе и увидела, что с мамой ты постоянно находилась в пнях и даже пнищах. Главное - ты ясно видишь, где лежит твой фронт работ в этом задании и хочешь с ним работать. Верю, что у тебя все обязательно получиться и особенно рекомендую тебе в помощь 8 класс нашей школы. Он как раз направлен на решение таких проблем - конфликтов.
С другими заданиями класса ты умело справлялась и вижу, что ты отлично можешь наполниться ЛЭ до краешков и кураторство тебе помогло это увидеть. Спасибо тебе за него, ты делилась от всего сердца своей любовью к жизни с девочками первого класса.
Успехов тебе в 4 классе, милое солнышко.

Прекрасная, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Фея Красоты

• 5-ый класс
  • Благодарности: 128
  • Наталья г. Пермь
« Ответ #4026 : 05 Май, 2016, 09:43:10 09:43 »
Разовые
Постоянные:
УС - УС – писать сложно, не всегда хочется это делать, иногда пропускаю дни из-за УС, содержание - нытьё и тревоги
АБ - шла легко (хотя описывала и хорошие и плохие моменты) пока не стала писать про бывшего мужа, с этого периода стало сложнее, просто заставляю себя (сложно вспоминать даже хорошее, действительно будто вычеркнуто из жизни)
ДП - (гр. муж) с послушанием по-прежнему сложно, гражданский муж и так мало озвучивает указаний и просьб, а когда это делает, то первая моя реакция сопротивление, слушаюсь через пень колоду, хотя много и ажуров; хотя чаще стала с ним советоваться, прислушиваться к его мнению
Осанка - с осанкой в целом хорошо (делаю упражнения для позвоночника); заметила, что осанка портится, когда плохое настроение (плечи опускаются, сутулюсь), иногда удается вовремя это отследить и исправить
Улыбка - периодически улыбаюсь наедине и на людях, улыбка чаще внутренняя или легкая, не очень заметная, она мне очень помогает быть в хорошем настроении
Контроль речи - замечаю нежелательные слова, их стало меньше, но еще есть над чем работать
Шар - шары получаются легко (хотя их не много), чаще посылаю близким людям
Повышение ЛЭ:
Здесь добавилась активное времяпровождение: велосипед, поездки на дачу, творчество - я начала рисовать (прохожу онлайн курс обучения рисованию), больше стала общаться с родственниками
Быть красивой легко, трудно лишь выглядеть красивой.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4027 : 05 Май, 2016, 21:33:00 21:33 »
✿ Волшебная моя Фея Красоты Наташенька! ✿

Спасибо тебе за индивидуальные цвета внешности по David Zyla)))). Так здорово! Мне очень понравился твой толковый отчёт по разовым, ты молодчинка!!!

Очень хочется, чтобы УСы пошли у тебя полегче! Вот бы так и стало))))
За АБ медалька тебе! Держись!  (medal)

Про ДП самое главное, что ты отслеживаешь своё послушание, ставишь себе диагноз. В этом и заключается задание ДП.
За велосипед ещё медаль!  (medal)
За онлайн курс обучения рисованию аж две)))  (medal) (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Фея Красоты, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Инночка

• Гость
« Ответ #4028 : 07 Май, 2016, 14:45:41 14:45 »
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1370754#msg1370754 
Постоянные:
УС - пишутся легко и чувствую себя легко после их написания, это ощущение помогло мне и просто в жизни немножко снизить уровень напряжения от гиперответственности - раньше я не разрешала себе не быть идельной безнаказанно, все ела и укоряла себя, не могла даже и подумать: "А, и так сойдет!" А обычные веселые непосредственные девочки и должны так думать, мне кажется. Ну, хотя бы иногда. Хотя бы после УСов. (d10)
АБ - мне нравится ее писать и, наконец, привыкла и могу спокойно не пользоваться черновиком (раньше всегда мучительно долго перерабатывала даже просто свои письма - без всякого "и так сойдет") - и получается так же интересно, иногда перечитаю и рада!
ДП - это было очень полезное задание. Я всегда думала, что я слишком покладистая, редко возражаю и высказываю свои противоречия, зачем, думаю, еще тренироваться? а ведь точно - важно КОГО слушаться! теперь мне много понятно - это часто разные люди, кто требует послушания и кто отвечает за тебя. Теперь мне гораздо легче сохранить себя и свои желания без чувства вины за непослушание.
Осанка - все реже забываю ее держать, но до полного автоматизма, как в детстве, когда занималась балетом, еще далеко (d5) Нууу, может, уже не очень  (d21)
Улыбка - всегда была моей привычкой, некоторым даже казалось, что вредной - типа, опасно всем улыбаться и это лицемерие, но я ее (улыбку) люблю (ого! раньше бы я НИ-КО-ГДА так смело о себе хорошо не сказала!), и люблю, когда на нее отвечают.
Контроль речи - не любила я пустую, особенно злую, болтовню никогда, а теперь еще и осознание помогает, что она вредит моему состоянию. И уже не пугает ощущение, что я неадекватна, потому что непохожа на тех, в чьих разговорах я не могу и не хочу участвовать.
Шар - очень помогает, стало легче его делать, как будто готовность его подарить кому-нибудь лежит где-то на поверхности. Потому что сил больше внутри? А их больше, потому что знаю, как наполниться!
Повышение ЛЭ:
наконец я перестала себя винить за то, что забочусь о себе и иногда балую себя и трачу на себя время и - о ужас! - деньги.
И теперь я часто разрешаю себе думать: а чего бы мне хотелось вот именно сейчас? Это помогает осознанию и, значит, избеганию всяких самоповреждений, не говоря уж о повреждениях от других людей.
Спасибо ШЖС за культивирование любви - не только к другим, но и к себе, особенно к себе!  (d55)
И повторюсь еще раз: не перестаю чувствовать благодарность к душевным, теплым и неравнодушным кураторам за то, что отдают нам так много своих сил! (d55)
Каждый раз меня все их добрые комментарии так трогают и вдохновляют!
Вы наши хорошие добрые мамочки-подружки! спасибо!  (s18) (d75)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4029 : 08 Май, 2016, 07:42:07 07:42 »
✿ Обворожительная моя Инночка! ✿

Мне очень понравился твой отчёт по разовым заданиям! Здорово, что ты так хорошо и охотно обучаешься!  (d22)
За одно то, что УС пишутся легко, уже можно выдать тебе медальку, дорогая!!!  (medal)
За то, что АБ нравится писать,  - ещё одну!  (medal)
А за улыбку-привычку третью!!!  (medal)

Ссылку на одобренный объект послушания в следующий раз ты и в итоговом прилагай, хорошо? В этот раз я её сама нашла, а в следующий приложи, пожалуйста, как и в ежедневном отчёте в классе).

Ух ты! В детстве ты занималась балетом! Эта школа, думаю, тебе очень помогла!  (d22)

Здорово, что ты чётко осознаёшь, какие беседы только сливают твою энергию, и ограждаешь себя от них)).

Да, количество и качество шаров напрямую зависит от наполненности))). Так же, как и осанка, и улыбка, кстати)).

Как приятно и вдохновенно ты пишешь о том, что разрешаешь себе думать: а чего бы тебе хотелось вот именно сейчас!!! 

Инночка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Родная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
  • Бесконечно влюбленная в жизнь!
« Ответ #4030 : 08 Май, 2016, 13:22:12 13:22 »

Разовые  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1428382#msg1428
Диктофон: слежу за речью, разговариваю не торопясь, стараюсь проговаривать слова до конца не проглатывать окончания, голос более спокойный
Видеокамера:точно не сутулюсь, более улыбчивая, добро желательна, но с весом пока ни каких сдвигов.
Определение цветотипа: поменяла цвет волос на более холодный, перебрала весь свой гардероб , без сожаления распрощалась с одеждой которая не подходит мне по цвету. Отдала подруге
Макияж: пробовала разные варианты, но так как мужу не нравиться когда я крашусь( только ресницы и розовой помадой), поэтому оставила помаду или блеск, а ресницы покрасила с салоне.

УСы - 3 страница стабильно. Очень помогает не думать в течение дня о том, что происходит. Единственное вставать утром стало тяжелее.. Раньше в 6 часов вставала, чтобы успеть написать усы и сделать зарядку до того как проснется младший сынуля, теперь он просыпается тоже в 6 , пришлось перенести будильник на полчаса раньше, не высыпаюсь

АБ - не очень люблю свои воспоминания, много было моментов, о которых писать было сложно, а то и вовсе не хотелось. Всю радостную и приятную часть  написала во 2м классе. А тут пришлось вновь сталкиваться с проблемами. Не хотелось вспоминать некоторые вещи, о которых очень долго старалась забыть.

ДП  - Слушаюсь и слушаю. Конечно, иногда тяжко вздыхаю, но приходиться слушаться. Все чаще слышу от мужа, я сказал так и так будет, честно хочется прибить в этот момент.. хотя радует что наконец то он стал тоже брать ответственность на себя за семью, посмотрим к чему все это приведет, ведь я люблю своего мужа.

Улыбка - Раньше по работе приходилось много общаться с клиентами и улыбка всегда была на лице, даже когда разговаривала по телефону улыбалась и голос становился другой.. Теперь практикую это и дома
Улыбаюсь сейчас одинаково и когда хорошо, и когда плохо, заставляю себя, но это помогает отвлечься от ситуации и переключиться на что-то более приятное.

Осанка - с этим стало лучше, но все еще требует внимания, но уже не сутулюсь, как раньше, когда сижу например. В процессе ходьбы тоже стараюсь постоянно себя контролировать, муж сказал что я не сутулюсь.

Контроль речи  - Избавилась от многих слов паразитов. Разговариваю не торопливо, окончания не проглатываю, не давно нашла скороговорки, каждый день проговариваю, дети надо мной смеются (d27).Очень часто подружки звонят пожаловаться , раньше с негодованием распинала их врагов, сама взбудораженная детям еще попадало после таких разговоров, а теперь спокойно выслушиваю, ищу положительные моменты если они есть, если нет просто поддержу... заметила что и собеседницы спокойные и я тоже.

Шар - Почему-то иногда приходилось себе о нем напоминать, хотя практика действенная. Когда делала, получала истинное наслаждение, потому что получала в несколько раз больше тепла и любви от тех, кому этот шар посылала.

ЛЭ -   зарядка, уход за собой стали обязательной частью в моей жизни.Задания все выполняю, иногда ищу новые способы повышения ЛЭ, но под конец класса поняла, что они однообразные, мало новых, а вводить эти новые почему то не было сил. Мне еще учиться и учиться получать радость от самого процесса, а я начала торопиться, принуждать себя, гнаться за результатом - вот и пожинаю плоды. Заметила, что никак не могу влюбиться в себя по уши , наверное я ни как не могу принять возрастные изменения которые произошли со мной. Перед глазами свадебная фотография где я молоденькая девчушка, а в зеркале взрослая женщина...

Третий класс дался мне сложно. Со многим пришлось столкнуться, заставлять себя что-то делать. Один раз хотелось все бросить. Помогло любопытство, а что там дальше и понимание того, что путь уже начался, и остановиться не получится. Так же большое спасибо кураторам которые в нужный момент дали дельные советы и подбодрили.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4031 : 08 Май, 2016, 14:28:29 14:28 »
✿ Милая моя Родная! ✿

Поправь, пожалуйста, свою ссылочку на разовые задания, она некорректная. Вот правильная: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1428382#msg1428382

Ты молодчинка, что добилась улучшений в плане осанки!  А с весом так сразу и не надо бы сильных сдвигов, постепенно придёшь к желаемому, если будешь планомерно к этому идти).
За изменения в цвете волос согласно твоему цветотипу и за разбор гардероба медалька тебе!  (medal)
За стабильные 3 страницы УС ещё одна  (medal)
За труды с АБ третья  (medal)
За положительные тенденции в плане послушания - четвёртая))  (medal)
Это за улыбку и осанку!  (medal)
Это за избавление от многих слов паразитов!  (medal)
Это за истинное наслаждение от шара!  (medal)
Это за зарядку и уход за собой!  (medal)

Влюбиться в себя по уши так сразу не получится, наверное, это долгий процесс, всему своё время, отвлекись от этого и от веса, потом сама не заметишь, как всё станет ещё лучше, чем тебе представлялось))). Ты столько всего делаешь, у тебя такие сдвиги и успехи!

Третий класс дался тебе сложно неспроста, это же очень ответственная и важная веха, в 4-м полегче будет)))

Родная, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Герда

• 9-ый класс
  • Благодарности: 985
« Ответ #4032 : 10 Май, 2016, 06:28:21 06:28 »
Разовые:
Отчет по разовым здесь. Я настроена так, что это только начало большого пути. Есть над чем работать и немало. На каникулах хочу еще раз записать себя на видео и диктофон, посмотреть, есть ли изменения.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
Так окончательно и не определилась, но по первым намёткам – интуитивно все делала правильно (макияж, одежда). Записала себе в хотелки пообщаться  при случае с визажистом по поводу цветотипа. Насчет одежды – непростительно  мало нарядов  (d30)  Почитала на форуме у девочек по куче юбок и платьев. Начала работать в этом направлении – появились 3 новые юбки.
УС – пишу. К концу второго класса вошла во вкус, понравилось, а вот в третьем классе снова пошло тяжело. Очень много дней ушло на пожелание всем счастья. Вопчем, какой-то психологический упадок по этому пункту начался в третьем классе.
АБ – удивило, что годы вроде пошли позитивные (студенчество, первая любовь, первое замужество), а писалось тяжело, с усилием и порой через рыдания  (d69)
ДП – всегда относила себя к женщинам послушным и ведомым. С первым мужем в этом плане никаких проблем не было. Откуда же взялось мое непослушание со вторым – непонятно. Если я по природе непослушная, то почему (как говорила Графиня в лекции) я не испортила своим непослушанием первого мужа?  (s14) Так что пока у меня с этим пунктом непонятки и все на стадии работы над собой (собственно, полагаю, это работа на всю жизнь).
Осанка – стояла каждый день у стены, делала упражнения. На улице стала постоянно держать спинку. Дома, бывает, забываюсь, но стала чаще вспоминать.
Улыбка – так же как и с осанкой, на улице почти всегда, дома бывает ухожу в хлопоты и забываю. Хотя сейчас чаще вспоминаю, увидела на видео свое хмуро-озабоченно-страдальческое лицо и решила, что с этим надо что-то делать.
Контроль речи – стала контролировать себя в крупных высказываниях (пересказ, повествование чего-то), по мелочам бывает забываюсь. Однозначно  меньше стало слов-паразитов, исчезли нецензурные слова, правда с «блинами» еще борюсь. Стараюсь в разговоре не торопиться, не тарахтеть, проговаривать слова четко, не проглатывать окончания. Выучила около 40 скороговорок  (d30) Очень понравилось))))) Так забавно, когда можешь произнести их быстро)))) Очень сложно с обсуждениями-осуждениями. Жизнь такая, что язык на это дело по привычке прям чешется. Особенно если подначивают, вытягивают на такой разговор. Хорошие манеры – надо поддержать разговор – играют тут злую штуку)))
Шар – я и раньше пользовалась этим приемом. Только у меня это не шар, а поток. И раньше я как-то не фиксировалась на результатах его применения. Сейчас заметила насколько эффективна и полезна эта практика. И еще заметила, что чем больше отдаешь, тем больше у тебя этой энергии становится. В начале класса, курировала от души и выдыхалась, своим энергии не хватало. А сейчас курирую и порой поток приходится вокруг себя распылять, чтоб не лопнуть. Чудеса да и только  (d14)  Вот уж точно, как говорится, что отдашь – к тебе вернется, что оставишь – пропадет. Еще стала пытаться эту энергию в шар оформить. Получаются такие уютные войлочные мохнатенькие оранжевые шарики  (d22) Их для себя использую - качу перед машиной, когда едем или перед велосипедом))) Дорожку себе стелю, так сказать)))
Повышение ЛЭ: тут как-то к стыду своему ничего особо нового не применяла, «выезжала» на старых, проверенных способах.
1. Забота о себе – остались все привычки с прошлых классов. Нужные, надежные, мне нравятся и терять их не хочется.Нового, к сожалению, ничего не добавилось.
2. Внутренний мир – молилась, желала всем счастья, проговаривала аффирмации, делала небольшие практики. На мой взгляд неплохая работа по этому пункту была проделана.
3. Активное времяпровождение – тут тоже нового ничего, разве что езда на велосипеде добавилась. Но я рада и тому, что совсем не забила на этот пункт, хоть что-то делала, хоть как-то шевелилась, потому как с активностью у меня по жизни всегда туго. Планирую постепенно ввести дыхательную гимнастику.
4. Забота о других  – тут не засидишься:  мужиков накорми, кур накорми, кошек накорми  (d27)  Плюс дети, хоть и взрослые, подруги,  знакомые… кому советом помочь, кому руками)))  Весь месяц лечу свою кошку, возила то к врачу, то на анализы. Перебрала свой гардероб, набрала три пакета вещей отдать нуждающимся.
5. Взаимоотношения –  да собственно, поскольку я не работаю и живу в пригороде, общение больше по инету строится. Наверное, это минус, но уж что есть. Ну и  так-то отношения с мужем и папой никто не отменял.
6. Творчество – творчество это моё всё)))) Это самый наполняющий меня пункт. Я в нем живу и растворяюсь  (d9)
7. Самообучение – почти дочитала «Очарование женственности», слушала Нарушевича, Шафранову, применяла разные практики, посмотрела несколько познавательных фильмов. Работой по этому пункту очень довольна.

8. Планирование, домашние дела – тут собственно, как у всех женщин: уборка, стирка, готовка. Да и что в домашних делах может появиться нового?)))) Другой вопрос, что относишься к этому уже осознанно.
P.S. А еще хочется поделиться... большое спасибо всем кураторам, проверявшим мои отчеты и всем хозяюшкам, помогавшим мне курировать!!!    
Счастье - самое скользкое из всех кусков мыла...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4033 : 10 Май, 2016, 17:14:44 17:14 »
Герда, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Спасибо за искренний, позитивный и большой отчет о работе над заданиями. Похоже, тебя не устраивают полумеры, поэтому цели определены грандиозные. И радует, что у тебя есть силы шаг за шагом идти к ним. С имиджем продолжается работа еще несколько месяцев, поэтому станешь еще краше.  (d61) В целом, роскошное улучшение внешности: упражнения с осанкой, контроль улыбки и речи.
УСы - маркер связи с подсознанием. И сбой в выполнении - повод задуматься. Что обозначает твое "тяжело": трудно проснуться на 20 минут раньше, не выписывается объем, быстро просыпается контролер? Что мешает выполнять практику легко?
АБ - (medal)
Ты пишешь в ДП:  "Откуда же взялось мое непослушание со вторым – непонятно". Если захочешь ответ на этот вопрос - напиши по нему ГП.
С удовольствием прочитала, что курирование теперь дается тебе легче и ты связываешь это с практикой Шар. Предполагаю, что ЛЭ у тебя достаточно, так как отчет у тебя ежедневный достаточно обширен. Связываю с тем, что какие-то новые способы повышения ты не отслеживаешь. А может, удалось незаметно закрыть оттоки энергии. В любом случае, с удовольствием констатирую высокий уровень твоей энергии. Классно!
Добро пожаловать в 4 класс, где начинается глубинный трансформационный курс ШЖС.

Герда, итоговый отчет принят.

Оффлайн Artikatrin

• 5-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Творить значит жить!
« Ответ #4034 : 11 Май, 2016, 13:31:31 13:31 »

Разовые: Диктофон и видеокамера
Диктофон- Главное открытие, это то что я тихо говорю, затем в процессе я поняла что громче и не хочу и не получается. Еще раз записала свой голос, он звучал лучше чем я думала.
Макияж- Всегда любила накрасить глазки, можно сказать что стала делать это чаще. Отдельная тема маникюр, педикюр. Вот тут я открыла для себя творческую составляющую процесса. Полюбила это занятие, и делаю его с удовольствием. Еще вернула волосам более насыщенный оттенок.
Цветотип- Подходила к изучению цвето типа не раз, мне кажется я зима, но тут в разных тестах по разному, где то зима, где то весна. Знаю что идут  холодные сложные оттенки.
Тип фигуры- Прямоугольник, наметила себе пару фасонов одежды, но пока не обновляла гардероб.
Регулярные:
Осанка- всегда сутулилась. Теперь думаю есть улучшения. Начала делать упражнения 15 минут у стены. Отметила для себя упражнение чудо валик. Но еще не пробовала.
Улыбка- Стала значительно больше улыбаться. Настроение стало значительно лучше. Хотя порой и заставляла себя улыбнуться. Думаю , что пока это полезное упражнение не стало частью меня. Нужно .усилием воли, продолжать  делать его регулярно.
Контроль речи- Громче говорить не смогла, а вот с содержанием поработала. Больше позитива, больше общения, меньше жалоб, критики, агрессии.
Шар- О! Это чудо задание! Очень понравилось! Правда не привычно наполнять себя светом , еще и дарить его. Старалась хотя бы привыкнуть к ощущениям, что свет во мне есть, или может появиться. Очень обрадовалась, когда увидела нечто золотой пыли или дождя, при выполнении упражнении, физчески ощутила изменения над растением. А когда он интенсивно пророс, долго радовалась.
УС- Каждый день 3 страницы. Просто великолепное упражнение. Полюбила его. В нем же пишу планирование на день, отрабатываю все спорные вопросы.
АБ- Я расписала биографию еще во втором классе и за 10 дней повторного прохождения , дополнила. В 3 м классе я записывала прожитый день.(Во втором классе, очень вложилась в это задание, сейчас это какие то детали.)
ДП- Теперь в 3 классе, думаю, я больше иду на контакт, понимание мужа , а не в спор. У нас перестали возникать конфликтные моменты.
Радости- Радости выбираю более адаптированные к повседневным делам, экспериментирую не часто, но теперь стараюсь задействовать все сферы жизни.  Жизнь стала наполненной,  разнообразной. Пришло ощущение умиротворения и радости бытия. Ванна с пеной это пожалуй единственный пунктик, который стал для меня регулярным, что бы ни случилось.
« Последнее редактирование: 11 Май, 2016, 13:36:36 13:36 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4035 : 11 Май, 2016, 13:49:36 13:49 »
Artikatrin, поздравляю тебя с окончанием 3 класса, где ты смогла оценить влияние внешности на твою жизни и сделать шаги, чтобы ее улучшить. Столько у тебя открытий: и красивый голос, и ухоженные пальчики, и лучезарная естественная улыбка, и речь Леди. Замечательно! А еще у тебя появился внутренний свет в виде золотой пыли или дождя, которым ты стала делиться
К сожалению, УСы ты пишешь не совсем правильно. Задача этой практики в том чтобы,
во-первых, освободиться от привычных мусорных мыслей, которые отравляют ментальную сферу,
и во-вторых, укрепить связь со своим подсознанием.
Поэтому планы - это маркер Дневничка, а не УСов. Ты можешь не согласиться, т.к. Лиана Ивановна пишет вебинары в УСах. Но согласись, она уникальная женщина, и людей с подобным складом ума единицы. А она писала, что УСы - это одно из основных заданий ШЖС. Поэтому настоятельно рекомендую разобраться с эти м заданием, чтобы получить роскошные результаты от обучения здесь.
Восхитилась твоей работой над АБ, очень здорово! Теперь ты ведешь Вечерний Дневник, можешь смело указывать это в отчетах. И порадовалась за успешное внедрение ДП - еще одним счастливым мужчиной, которого женщина уважает, стало больше.

Жизнь стала наполненной,  разнообразной. Пришло ощущение умиротворения и радости бытия.
(s16) (s16) (s16)

Artikatrin, итоговый отчет принят.

bless me

• Гость
« Ответ #4036 : 11 Май, 2016, 20:36:22 20:36 »
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1426094#msg1426094
Определение цветотипа- все оказалось достаточно быстро и легко, единственным приветствием оказалось задание по видео и диктофону, я ожидало нечто ужасное, а оказалось все весьма мило.
Осанка-пока проблема есть, но все чаще замечают что я чаще следу за осанкой.
Улыбка- мне пока сложно именно с этим заданием.
Шар- это моё самое любимое занятие, настолько легко и просто, сперва выплывали все кто меня обидел, а затем со временем остались лишь самые близкие моему сердцу люди.
АБ- ничего сложного, весь курс продуман так что, так или иначе приходиться вспоминать что- то из прошлого, и в этом случае стоит лишь иметь под рукой ручку и дневничок. Многое продумываешь, переживаешь заноса.
ДП-  все время мне удавалось пройти курс как мне казаться с гордо поднятой головой, но я чувствую что здесь ещё много работы.
Ещё хочется добавить: хочется снова поблагодарить всех девочек и кураторов  и организаторов за вашу работу. Спасибо всем огромное и низкий поклон.
« Последнее редактирование: 12 Май, 2016, 10:48:21 10:48 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4037 : 12 Май, 2016, 11:00:38 11:00 »
bless me, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. В этом классе ты обнаружила свои сильные стороны имиджа и поработала над тем что можно изменить.
Нет предела совершенству, поэтому в старших классах ты сможешь продолжить эту работу.
Порадовалась тому, что ты Шар практиковала на обидчиках - это очень сильно!
Хорошая динамика в написании АБ, в отслеживании ДП.
Расскажи, пожалуйста, про УСы: как у тебя сейчас обстоят дела с этой практикой?
И ты ничего не упомянула об повышении ЛЭ, дополни отчет, пожалуйста.

Моника

• Гость
« Ответ #4038 : 14 Май, 2016, 21:09:20 21:09 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1437306#msg1437306
Я сделала некоторые открытия для себя. Я всегда считала, что я зима. Но тест, показал , что мой цветотип- "теплая осень".Интуитивно я любила  цвета, подходящие моему типу.
Мой привычный макияж изменился, я стала по-другому краситься. Приобрела другую декоративную косметику и более дорогую. Не думаю, что остановлюсь на этом.Есть еще над чем работать.
Фигуру я со свою принимаю со всеми прелестями и недостатками. Предпочтение какому-либо типу одежды не отдаю. Клмфортно чувствую себя в любой одежде. На сегодняшний день так.
Слушая свой голос на записанный на диктофон впервые , в целом я осталась довольна. Именно таким мне он и слышался. Но все-таки занималась во видео "Развитие природного голоса Кирилла Плешакова-Качалина " практически ежедневно. И делала упражнения на снятие зажимов .
А видео мне бросилась в глаза не столько моя внешность , а сколько неуверенность в себе. Но это очень глубокая и продолжительная  работа над собой
УС – для меня это ритуал для ментального очищения. Так же стал необходимым , как ежеутреннее очищение физического тела. Я приняла с самого первого дня, понимая всю важность этого задания.
АБ – иногда "легко и непринужденно" пишу, иногда заставляю себя. Негативные воспоминания стала писать при свече.
ДП – я  самого детства редко перечила, да и сейчас не оспариваю решений всех тех, кому я подчиняюсь
Осанка – делаю комплекс упражнений по укреплению мышц спины, ношу корректор осанки, по 15 минут стою возле стены во время прослушиванию лекций.Думаю, что моя осанка улучшилась
Улыбка – хорошо, что есть такое задание.Мне в этом направлении нужно трудиться. Забываю про внутреннюю и внешнюю улыбку.
Контроль речи – во внутреннем диалоге проскальзывают слова типа "блин", "капец". Хочу избавиться совсем. Женскую  речь не красят  подобного рода слова
Шар – к концу третьего класса пришло осознание, что больше всего мне нравится посылать окружающим благоухающий цветок.Это мой вид шара
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –появляются новые способы. Заметила еще в первом классе, что новые способы особенно хорошо повышают ЛЭ,Поэтому я вводила совершенно осознанно новые способы. Например, я провела чистку организма от паразитов,начала делать упражнения Кегеля , стала делать маникюр с гелевым покрытием , упражнения для лица Юкуко Танаки
2. Внутренний мир – появились новые медитации
3. Активное времяпровождение – здесь я сама себе ставлю тройку.Думаю начать регулярно гулять, больше двигаться на свежем воздухе
4. Забота о других –на днях отправила своим подругам вебинар Елены Веденеевой "Секрет куртизанки" , который выкупила сама, они так обрадовались А как мне было приятно  (d21)
5. Взаимоотношения –   отношения с моим МЧ значительно улучшились, не было никаких недомолвок . А с женщинами  у меня всегда было взаимопонимание
6. Творчество – я не вязала крючком и на спицах со школьной скамьи, сейчас все это вспомнила и вяжу с огромным удовольствием. (d21)Планирую больше готовить новых блюд.
7. Самообучение – слушаю лекции Натальи Шафрановой и Елены Веденеевой. Делаю новые открытия для себя. Приходят новые осознания
8. Планирование, домашние дела – убираться стала в состоянии осознанности, наполняя свой дом свое желище положительными энергиями

P.S. Работа проделана огромная. Знаю, что предстоит еще большая работа. Но я иду на это совершенно осознанно. Потому что Бог создал женщину, чтобы она была счастливой!Большое спасибо всем кураторам, за вдохновении и воодушевление , спасибо одноклассницам , я училась у них, спасибо всем организаторам школы !

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4039 : 15 Май, 2016, 18:58:25 18:58 »
Моника, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Восхитилась твоей деятельной и цельной натурой: ты столько успела сделать за время обучения в классе. Очень понравилась твоя работа с имиджем: упражнения для тела, для голоса, эксперименты с макияжем.
По письменным заданиям также динамика положительная. Предполагаю, что правильный настрой дает тебе возможность с достоинством преодолевать сложности. Рада, что послушание дается легко. Здорово, что нашла форму для Шара.
А  за повышение ЛЭ отдельная благодарность, спасибо за вдохновение.
Ждем тебя в 4 классе.

Моника, итоговый отчет принят.

Оффлайн Сахалиночка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 154
  • Меня зовут Наташа)
« Ответ #4040 : 17 Май, 2016, 05:03:01 05:03 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1414623#msg1414623
Видео и диктофон повторю в ближайшем времени, потому как приметила у себя в голосе нотки нытика, чего раньше не замечала.
С цветотипом я пока склоняюсь к зиме, через несколько дней у меня уроки с визажистом, так что скоро точно узнаю. Планирую обновить косметику всю уже с учетом цветотипа.
Фигура - прямоугольник, но по некоторым калькуляторам мне буквально минус 3 см в талии - и я песочные часы
УС – задание идет легко, если заставить себя начать )) в третьем классе я проучилась два с половиной месяца, и большинство дней-пропусков именно потому что не смогла уговорить себя "не досыпать еще 15 минуточек". Что я пишу в УСах я помню плохо. Иногда когда окончательно просыпаюсь - пишу там аффирмацию.
АБ – как и во втором классе, это задание все время забывалось. Стала писать на работе в обед, тогда пошло получше. Дописала до окончания школы)) самое для души болезненное видимо откладываю, поэтому так растягиваю
ДП – задание это, как незамужняя, не сильно понимаю, поэтому прям строго в течение дня не слежу, при написании отчета стараюсь вспомнить моменты общения с моими объектами
Осанка – осанка значительно улучшилась, но все равно ловлю себя на том, что когда одна, например кушаю - сижу неровно. Но если раньше мне держать спинку было не комфортно, то сейчас мне не комфортно горбиться, так что с заданием явно справляюсь, хоть и медленными темпами.
Улыбка – здесь у меня с переменным успехом, то легко получается улыбаться, то совсем не хочется, хотя явных и видимых причин для неулыбчивости нет. Работать над этим и работать))
Контроль речи – здесь я умничка, матов и осуждений, сплетен и слов-аразитов  почти нет. Единственная проблема в скорости, особенно когда волнуюсь или захлестывают эмоции
Шар – шар у меня плохо получается, вроде и ЛЭ должно быть много, но кроме близких - не могу никому. Мой вид шара на расстоянии - это золотая птица с огромными крыльями, которая обнимает ими того человека, которому я шлю шарик.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –этот пункт у меня самый любимый и легко осуществимый, всегда с удовольствием и без принуждения себя )))
2. Внутренний мир – тут мне тяжелее, видимо у меня какой-то самосаботаж, и я всегда это откладываю на "потом" - вот сейчас ногти накрашу, вот сейчас полы помою, вот сейчас цветочки полью и тому подобное.
3. Активное времяпровождение – ну основное тут у меня - это спортзал - три силовых занятия  в неделю, танцы, бассейн, растяжечка. Все с удовольствием и уже вижу результаты.
Сейчас у нас наконец стало теплее, будем еще с сыном на велосипедах кататься, на природу выезжать - жду с нетерпением
4. Забота о других – в основном у меня здесь только сын, котик и цветочки, иногда помощь подругам. Не хватает ресурсов на заботу о посторонних
5. Взаимоотношения –   общаться я люблю, много у меня подруг, с удовольствием с родными общаюсь, времени порой на всех не хватает ))
6. Творчество – в третьем классе я дорисовала картину по номерам и приступила вышивать ковер в подарок подруге, иногда творю на кухне )) но так как не для кого, сын у меня кушает очень плохо - то редко.
7. Самообучение – этот пункт тоже хромает, по тем же причинам что Внутренний мир
8. Планирование, домашние дела – все хорошо тут, но ловлю себя на том, что стала зацикливаться на чистоте, ругаю ребенка если намусорил, когда я только что убралась. Так что задумалась...

Вообще третий класс я порой осознанно растягивала, раз пять, если не больше, выполняла задания и не отчитывалась. Так что я очень рада, что четвертый класс совсем не за горами ))

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #4041 : 17 Май, 2016, 10:11:48 10:11 »
Яркая Сахалиночка,

ты умничка, хорошо поработала в 3 классе. Тип фигуры все же скорее определяется по визуальному впечатлению, не по калькулятору, так как см и кг могут быть совершенно по-разному размещены. АБ - это длительное и достаточно сложное задание, е переживай по поводу того, что растягиваешь его. Тут главное не сдаваться и продолжать писать,постепенно и до самых сложных моментов доберешься. Может быть, еще специальные упражнения для осанки поделать, чтобы легче было ее держать? Вес время не может быть, хорошее настроение, поэтому и не всегда хочется улыбаться, возможно, в эти моменты поможет внутренняя улыбка, если получится ее сделать. Контроль скорости речи и интонаций - это уже следующий этап) Больше практикуй шар на близких, со временем получится отправлять его и другим людям. У тебя разнообразное наполнение ЛЭ, обрати внимание на внутрений мир и самообучение, может быть, хоть что-то тебе захочется сделать в этих пунктах? Лучше всего ЛЭ наполняется когда уделено внимание всем пунктам.

Сахалиночка, итоговый отчет принят.

Светлого тебе настроения и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн ЛиляЛиса

• 5-ый класс
  • Благодарности: 81
« Ответ #4042 : 20 Май, 2016, 20:27:20 20:27 »
С приветствием к Вам и пожеланием Счастья,
Я пишу свой итоговый отчет:

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1432984#msg1432984
Диктофон:
Я слушала свой голос, при этом снимая себя на видео.
Мне мой голос не очень нравится, что -то координально изменить пока не удалось. - Есть над чем работать.
Сохранила ссылки на видео уроки по голосу, распечатала упражнения для постановки голоса. 

Видеокамера:
Увидев себя первый раз на видео - ужаснулась, неужели я так себя веду, и меня такой видят окружающие - ужас.
К окончанию класса - я больше стала контролировать себя - не сжимать губы, не напрягать лицо, не гримасничать во время разговора. Работы еще много над собой- работать над выражением лица, чтобы лицо светилось позитивом и гармонией, а не отражало печаль и страдание.

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем:
Про свою фигуру я знала ранее - песочные часы.
Благодаря программе 3 кл - я взяла урок макияжа. Впереди еще планирую интересные уроки.

Постоянные:

УС - сначала не получалось писать норму - 3 стр., писала меньше стр.- получала замечания куратора.
Потом дисциплинировала себя - стала писать ровно норму. Но не совсем легко давалось мне она.
АБ - писалась хорошо- по 0,5 по 1 стр., но удавалось вспомнить минувшие моменты. Несколько раз не писала АБ -не успевала, или ленилась.
ДП - (муж) - по сравнению с началом обучения, к окончанию - стало больше ажуров. Это меня радует.

Осанка:
Опять таки благодаря заданиям 3 кл - я брала несколько уроков дефиле - училась красиво ходить, держать осанку.
Оказывается раньше я ходила и смотрела себе под ноги, изредка понимая глаза, ноги были как у балерины.
Сейчас я контролирую свою походку и осанку. Мне кажется, я стала грациознее.

Улыбка:
Улыбалась раньше я реже, к окончанию класса - стала улыбаться себе больше.
Но вот внутренняя улыбка мне пока не поддается.

Контроль речи:
Я почти искоренила у себя бранные слова. Очень редко еще встречаются сплетни и осуждение.

Шар:
Начал получаться с середины обучения.
Очень понравилось делать шар и изумрудный луч!

Повышение ЛЭ:
С заботой о себе, о других и домашними делами - у меня все в порядке - список очень наполнен делами. Правда, дела очень однотипные, не разнообразные - буду работать над этим.
А вот в творчестве - пробелы. Очень редко выполняла.
В конце обучения стала "творить" больше.

А еще хочется поделиться:
Благодаря обучению в 3-м классе я завела свой дневник - спасибо Куратору Galatea за мягкий намек.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8450.0

Мое открытие и творчество - в дневнике!

Оффлайн ЛиляЛиса

• 5-ый класс
  • Благодарности: 81
« Ответ #4043 : 20 Май, 2016, 20:30:31 20:30 »
С приветствием к Вам и пожеланием Счастья (d9),
Я пишу свой итоговый отчет:
Этот отчет по заданному формату!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1432984#msg1432984
Диктофон:
Я слушала свой голос, при этом снимая себя на видео.
Мне мой голос не очень нравится, что -то координально изменить пока не удалось. - Есть над чем работать.
Сохранила ссылки на видео уроки по голосу, распечатала упражнения для постановки голоса.

Видеокамера:
Увидев себя первый раз на видео - ужаснулась, неужели я так себя веду, и меня такой видят окружающие - ужас.
К окончанию класса - я больше стала контролировать себя - не сжимать губы, не напрягать лицо, не гримасничать во время разговора. Работы еще много над собой- работать над выражением лица, чтобы лицо светилось позитивом и гармонией, а не отражало печаль и страдание.

Про свою фигуру я знала ранее - песочные часы.
Благодаря программе 3 кл - я взяла урок макияжа. Впереди еще планирую интересные уроки.

Постоянные:
УС - сначала не получалось писать норму - 3 стр., писала меньше стр.- получала замечания куратора.
Потом дисциплинировала себя - стала писать ровно норму. Но не совсем легко давалось мне она.
АБ - писалась хорошо- по 0,5 по 1 стр., но удавалось вспомнить минувшие моменты. Несколько раз не писала АБ -не успевала, или ленилась.
ДП - (муж) - по сравнению с началом обучения, к окончанию - стало больше ажуров. Это меня радует.

Осанка:
Опять таки благодаря заданиям 3 кл - я брала несколько уроков дефиле - училась красиво ходить, держать осанку.
Оказывается раньше я ходила и смотрела себе под ноги, изредка понимая глаза, ноги были как у балерины.
Сейчас я контролирую свою походку и осанку. Мне кажется, я стала грациознее.

Улыбка:
Улыбалась раньше я реже, к окончанию класса - стала улыбаться себе больше.
Но вот внутренняя улыбка мне пока не поддается.

Контроль речи:
Я почти искоренила у себя бранные слова. Очень редко еще встречаются сплетни и осуждение.

Шар:

Начал получаться с середины обучения.
Очень понравилось делать шар и изумрудный луч!

Повышение ЛЭ:
С заботой о себе, о других и домашними делами - у меня все в порядке - список очень наполнен делами. Правда, дела очень однотипные, не разнообразные - буду работать над этим.
А вот в творчестве - пробелы. Очень редко выполняла.
В конце обучения стала "творить" больше.

А еще хочется поделиться:
Благодаря обучению в 3-м классе я завела свой дневник - спасибо Куратору Galatea за мягкий намек.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8450.0

Мое открытие и творчество - в дневнике!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4044 : 21 Май, 2016, 11:57:02 11:57 »
Утонченная ЛиляЛиса,

ты умничка, вдумчиво поработала над своей внешностью, желаю тебе не останавливаться на достигнутом))

Не сдавайся с УС и АБ, это длительные задания, но со временем они принесут свои позитивные плоды)))

Классно, что ажуров мужу стало больше.

Внутренняя улыбка придет со временем, по-моему, она связана с душевным спокойствием и умиротворением. Это очень здорово, что шар стал у тебя получаться - полезное в жизни мение.

Ведение дневника на форуме будет способствовать твоему творчеству. Так же имеет смысл обратить внимание на новые и редкие для тебя способы повышения ЛЭ - они хорошо поднимают уровень ЛЭ.

ЛиляЛиса, итоговый отчет принят.

Легкой и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн moon soul

• 1-ый класс
  • Благодарности: 842
  • Катя
  • Подписка до: 5 августа 2023
« Ответ #4045 : 23 Май, 2016, 09:16:16 09:16 »
Класс осознаний у меня получился, много всего поняла... ничего приятного конечно, но как есть. Есть чувство, что сейчас пик эмоционально "бури", но я знаю, что буря не навсегда, обязательно выглянет солнышко и появляется радуга. Надо только пережить и по максимуму извлечь уроки.   
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1453285#msg1453285
Постоянные:
УС – давались тяжело, я просто не могла проснутся. Открытого сопротивления и негатива нет, но не просыпаюсь и все (ложусь я рано, в 22-22:30) Понимаю, что очень душеполезное дело это, но ничего не помогает. Утром просыпаюсь так, чтобы время впритык оставалось собраться на работу. Несмотря на это решила, что учится продолжу, пусть не каждый день ус получаются, но не останавливаюсь, ползу.
АБ – тут все хорошо. Я набираю АБ из тетрадки, писала в первый заход обучения,  добавляю немного. Намного мягче смотрю на все события в жизни , нет таких бурных переживаний. Занимаю позицию взрослого, вижу себя маленькой девочкой, сочувствую и объясняю свои поступки. Нет полного отожествления, все как будто снятый фильм и я четко знаю, какой урок я вынесла из сложившихся ситуаций.
ДП – (мама) я всегда считала себя "отличницей" в этом задании, но в этом классе стало тяжело. Я всегда хотела быть хорошей дочкой, мне казалось, что хороших девочек любят. Но проблема в том, что я уже не девочка и мама не хочет нести за меня ответственность. У меня продолжаются одни ажуры, но я не знаю как будет дальше.
Я совершенно забыла, что есть эти задания и не использовала эти инструменты до этого класса. Все как в первый раз:
Осанка – заметила, что когда нахожусь в состоянии "здесь и сейчас" спинка ровная, как только ухожу в свои мысли, тут же опускаются плечи.  На работе и на улице практически всегда с ровной спинкой, но дома и в положении сидя это пока вызывает затруднение.
Улыбка – тут вяленько, тяжело улыбаться через силу. Утром могу улыбнуться себе в зеркало, скромно улыбаюсь людям при встречи, бывает иду по улице и улыбаюсь (вспоминая что-нибудь хорошее) но в основном мое лицо напряжено и к концу дня я очень устаю от этого напряжения.
Помогает Вселенная, я начала ходить на танцы и хореограф постоянно одергивает "Спина" "Улыбка!"
Контроль речи – я очень мало разговариваю.  Я не болтаю, в основном слушаю... контролировать просто, когда молчишь.
Шар – очень тяжело. Я замкнута в себе. В моем сердце очень много любви и нежности, но отдавать ее не легко. Искорки летели сами, но в дни когда этого не случалось, шары приходилось вымучивать. Я осознала противоречие в своей жизни... я жажду любви, тепла, общения, но я совсем закрыта. Мне сложно общаться с близкими. Я не обижена... просто мне хочется остаться одно и чтобы меня любили одновременно.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – в этом классе я позволила себе несколько не дешевых процедур, на которые всегда не хватало денег, первый раз в этом году купила себе цветы и поняла, как важна система в заботе о себе.
2. Внутренний мир – это самый важный для меня пункт, в этом классе. Я начала писать письма Богу (из лекции Нарушевича) я не могу без молитв, медитаций, аффирмаций, пожеланий счастья. Когда этим наполнен мой день, моя душа счастлива.
3. Активное времяпровождение – я очень много гуляю, занимаюсь стрейчингом и танцами. Это невероятный заряд положительных эмоций и лунной энергии.
4. Забота о других – Я всех слушаю и я раньше считала, что это моя забота о других. Но в этом классе я поняла, что вечный негатив угнетает меня, я не могу быть вечно жилеткой для всех. 
5. Взаимоотношения – этот пункт практически не дарил мне радость в этом классе. Были редкие приятные беседы, ну а больше я сама с собой. Понимаю, что надо что-то делать, искать единомышлениц, стараться больше и чаще общаться с людьми... но пока не могу. Мне надо осознать, что в моем поведении заставляет людей так ко мне относится.
6. Творческая деятельность – я поняла, что мое любимое рукоделие- вязание. Я долго искала свое и наконец-то нашла.
7. Личностный рост и самообучение – слушала  цикл лекции Нарушевича "12 чудес света", очень помогли найти ответы на возникающие вопросы.
8. Планирование, домашние дела – меня угнетало, что дома я как Золушка, ничего никому кроме меня не надо... стало тяжело делать все с любовью. Но к концу класса я поменяла свое отношение и теперь все домашние дела делаю как подарок семье и  как благость - повышение лунной энергии, для себя.
Ну вот такой получился у меня 3ий класс. Вряд ли он вдохновит кого-нибудь, но это мой опыт. Я очень рада, что все задания будут и в 4 классе. Они показали мне мои проблемы и я очень хочу вспомнить как улыбаться, каждой своей клеточкой, как окутывать все вокруг шарами, как получить радость от общения...

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4046 : 23 Май, 2016, 12:23:33 12:23 »
Лучезарная Коврижка,

Рада, что АБ идет у тебя хорошо, надеюсь, что иУС наладятся. Можно спросить у себя, чего ты избегаешь, в чем для тебя выгода не написания УС.
Ты выросла, мама не должна нести за тебя ответственность, она может подсказать, посоветовать и тд, в послушании по мелочам ты можешь выразить ей свое уважение, но здесь, как и в АБ, нужно самой чаще становится в позицию взрослого.
Классно, что ты начала ходить на танцы, это поможет и с осанкой, и с улыбкой.

Не бросай отправлять шар, можно попрактиковаться отправлять его себе, детям, животным, в еду, чтобы постепенно начать легко отправлять его людям.

Ты умничка, вдумчиво поработала в 3 классе, ты видишь в каком направлении двигаться, пусть у тебя будут вдохновение и силы на этом пути.

Желаю тебе поскорее пережить эмоциональную бурю))) (d55)

Коврижка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Искательница счастья

• 5-ый класс
  • Благодарности: 221
  • Диана
« Ответ #4047 : 24 Май, 2016, 10:40:00 10:40 »

(d41) (d41) (d41)
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1367732#msg1367732
Диктофон Сделала задание в самом начале третьего класса. Все было неплохо, немного чужой голос, но не противный ( как мне показалось). Надо было поработать над : 1) Словами паразитами и крепкими словечками. - Поработала. Речь практически чистая, еще не идеально, но результат есть. Стала делать замечания мужу, он у меня за рулем с нормальной речью не дружит совсем, а в машине ведь дети. Теперь мне мат режет слух очень. Я не скажу, что я разговаривала как базарная баба, но могла спокойно ругнуться. Теперь этого себе не позволяю. 2) Нужно было научиться говорить медленнее. - Научилась. С этим проблем нет. 3)Больше слушать - меньше говорить. - Здесь я вообще молодец. Стараюсь не рассказывать ничего про свою семью. 4) Не орать на детей. - Все равно плохо. Бывают дни, когда совсем не могу себя контролировать," гремлю как ведро". Тогда бегу наполняться ЛЭ. Вывод - неидеально (d5)
Видеокамера Стала меньше сутулиться, и выражение лица стала добрее. Больше улыбаюсь (d21)
Выбираю вещи теперь со знанием дела. Пополнила гардеорб нужными вещами. С макияжем пока не очень, потому что лечу лицо от пятен и высыпаний, решила пока ,что это важнее. В планах пойти на курсы макияжа.
Постоянные:
УС С УСами я подружилась. Пишутся вообще без проблем. Иногда пишу, пока окончательно не проснусь, в итоге может получиться страниц 5. И иногда пишу даже не в отчетный день. Такого вообще никогда не было. Выполняю это задание теперь для себя, а не для галочки.
ДП Здесь все неплохо. В основном ажуры, бывают пару пней, но мне очень понравилось слушаться, я просто снимаю с себя ответственность. Это просто бесценно. Стало легче жить. Осталось научиться не злорадствовать по типу " а я говорила..." сдерживаю себя, но иногда не получается.
АБ Тут все отлично. Пишу много, всегда писала дневники, так что это мне помогает.

Осанка: Горбилась всегда. Сколько себя помню, мама мне делала замечания. Я 11 лет отсидела за цимбалами, а там не до ровной спины, так что это задание для меня шло тяжеловато. Но успехи есть. Дома не всегда получается, но если я гуляю, то спинку держу.
Улыбка Улыбаюсь часто, с моими карапузами, это не трудно. Когда грустно, старшая дочка подмечает это и говорит: " Мамочка, ты грустишь?" Улыбка тут же возвращается.
Контроль речи: Контролирую, бывают срывы, но я стараюсь.
Шар Шарики получаются разные. Причем всегда. Когда луч, когда волна, когда просто шар. Если наполнена, то ярче, если не наполнена, то посылаю себе (d5)

Повышение ЛЭ:
Забота о себе у меня в порядке была всегда. Но нет предела совершенству. Попробовала для себя много всего нового и не собираюсь останавливаться. Внутренний мир иногда хромает, бывает просто нет времени на чтение. Тогда просто мечтаю перед сном, или смотрю что -нибудь. Активность Тоже были проблемы. В третьем классе я сидела долго, и это была зима и весна, так что бывали дни, когда я даже на улицу не выходила. Тогда я старалась поиграть с детьми в активные игры. Сейчас уже лето и с этим пунктом проблем не должно быть. Творчество. Вот тут частенько было пустовато. Вязать и шить я не умею и не люблю. Мое хобби - это рисование на ногтях, дизайны и прочее. Иногда просто не хватало времени. Самообучение Тоже не всегда шло на отлично, но в последнее время я активно начала учить английский. Еще в планах Бух. учет и АХД. Планирую поступать.Забота о других. Вот чего всегда было вдоволь - это заботы. У меня ведь две маленькие дочки. И весь день в этих заботах. Но несмотря на это я старалась и стараюсь помогать своим подругам с детьми, забочусь о комнатных растниях и даже попробовала завести кота ( не понравилось, но я ведь попыталась))))). Ну и домашние делау меня никогда этот пункт не пустовал. Просто потому что я всегда дома. Но и здесь я стала лучше. Пробую новые рецепты, стараюсь каждый день сделать где- нибудь ген уборку, например вычистить всю обувь, ну или перебрать шкаф. И это в дополнение к обычным мытью полов и стирке с приготовлением еды.
А еще хочется поделиться: Это класс был для меня трудным. Был даже откат на 10 отчетов. Наверное потому,что время такое унылое было. Депрессия и апатия. Но все равно этот класс принес много положительных сдвигов и я стала еще лучше. А значит все не зря и еще одна ступенька на пути поисков счастья преодолена. (d41)

Оффлайн Ирис

• Выпускница
  • Благодарности: 588
« Ответ #4048 : 24 Май, 2016, 15:43:33 15:43 »
Всем привет! Я очень рада, что закончила третий класс!  Училась я в нем 2 месяца. У меня был сложный период, я  заболела как-то затянулось  это долго. Иногда не было сил выполнять задания. Но было много и хороших событий и осознаний . Я поняла почему заболела и стала потихоньку исправлять  сложившуюся ситуацию. Научилась искренне  радоваться "внутренне улыбаться" Стала наконец-то  слышать и радовать свою душу. Это было откровение для меня.  Я осознаю, что впереди еще много открытий и изменений, но так же понимаю, что третий класс стал определенным испытанием для меня.  Я рада  что нашла в себе силы и учусь дальше  и  получаю от этого удовольствие!  (d21)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1425706#msg1425706

Диктофон
. Мой голос стал меня радовать он уже не кажется мне писклявым. Меньше слов паразитов и молодежного сленга. Я теперь за этим слежу.
 Скороговорки и актикуляцинная гимнастика сделали  четче мою речь.
Видеокамера Тут тоже есть изменения благодаря тому что я стояла у  стены у меня осанка стала ровней и меньше болит спина. И походка более плавная. И улыбаюсь больше, стала жизнерадосней. Удалось немного сбосить вес и подтянуть обвисающие руки.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
Тут есть еще над чем работать. Из за болезни я так и не добралась до работы с макияжем купила себе только тональный крем ,тени и подводку еще не купила. Немножко поэксперентировала с макияжем, хотелось конечно еще продолжить.
Постоянные:
УС -Я наконец их полюбила и они прочно вошли в мою жизнь. Выпишусь и как -то легче после них становится.
ДПТут у меня тоже открытие оказывается когда слушаешься и доверяешь мужу, он больше полезных и нужных дел делает и не сопротивляется , причем советуется , спрашивает у меня что я думаю по тому или иному поводу.
Осанка -
Действительно, изменилась походка. мироощущение от этого тоже поменялась.
Улыбка -
Я стала намного чаще улыбаться.   Я автоматически улыбаюсь и люди улыбаются в ответ.               
Трудно  было улыбаться, когда болела  Но я старалась улыбалась автоматически и   настроение улучшалось.
Контроль речи -
об этом я писала выше
Шар -
Я давно занимаюсь энергетическими практиками поэтому это задание не вызывало у меня затруднений . Единственное что иногда забывала вспомнить о шарах.
Повышение ЛЭ: 
 Забота о себе.Появилось много новых способов повышения ЛЭ.  Многие стали привычными и рутинными.
Иногда мне сложно понять, чего именно хочется, что именно поднимет ЛЭ.   
Внутренний мир С этим у меня порядок.Это самый важный для меня пункт.Забота о душе. Яне могу без медитаций,созерцания углубления внутрь себя.
Активное времяпровождения- До болезни ходила в спорткомплекс у меня годовой абонемент занималась иогой, пилапесом, стрейчингом. Сейчас сделала перерыв но планирую наверстать упущенное.
Забота о других Продолжаю заботится о семье ,о цветах и кошках. Но добавились дачные хлопоты забочусь о растениях на даче.
Взаимоотношения- Здесь все по прежнему общение с семьей, с подругами, единомышленниками.
Творческая деятельность-Наконец я закончила вышивать картинку из бисера которую долгое время не могла закончить.И сейчас практикуюсь в вязании узоров может созрею на что-то большее.
Личностный рост и самообучение- Сейчас хожу на репетиции любительского театра мне это очень интересно, будем летом выступать. Здесь мне очень пригодилась моя работа над голосом и речью.
Планирование домашние дела-Появились планы обновить мебель.А старую отвести на дачу.Атак готовлю убираю но уже больше в состоянии любви и радости.
P.S. А еще хочется поделиться- БлагоДарю всем кураторам, хозяюшкам и всей Школе Женского Счастья за вашу огромную работу низкий вам поклон!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4049 : 24 Май, 2016, 18:01:05 18:01 »
Милая Искательница счастья,

ты умничка, вдумчиво поработала с контролем речи. С УС и АБ у тебя все хорошо, в ДП важна осознанность, а когда сможешь избавится от "а я же тебе говорила", то атмосфера в семье еще улучшится. Может быть, поделать специальный комплекс упражнений для осанки? Здорово, что шары у тебя всегда получаются. У тебя прямо серьезное самообучение, это классно. Желаю тебе энергии и хорошего настроения))) (d55)

Искательница счастья, итоговый отчет принят.