Мой итоговый за 3 класс.Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1424127#msg1424127Диктофон: хорошее задание))
В целом мне моя речь понравилась, голос красивый)) Я как-то думала он у меня ниже))) Из детства помню, мне всегда говорили, что у меня низкий голос! А он ни капли не низкий!!
Есть конечно над чем работать)) И слова-паразиты, и всякие бывает нехорошие слова.. и хотелось бы более наполненной и красивой речь сделать ..
Весь класс над этим работала)) Бонусом - улучшилось взаимопонимание с детьми))) Тк я стала меньше ругаться на них))
Видеокамера: И видео мне понравилось)) Осанка неплохая очень даже, одежда хорошо подобрана. Не понравилась прическа - вечно хвост! И улыбаться надо больше, а то я всегда хмуро-сосредоточенная. Получаться стало только к концу класса и то, работы еще вагон и маленькая тележка))) С волосами правда не особенно с места сдвинулось, но хотя бы стала чаще их распускать
Цветотип: Цветотип у меня весна, еще в прошлом году определила со стилистом. Но у меня были сомнения, сейчас же я их в рамках заданий класса, развеяла и в цветотипе теперь уверена.
Косметика, одежда у меня уже почти все подобрана в соответствии с цветотипом, плюс года 2 назад решила избавляться от черного в гардеробе (раньше все было строгое и черное!!) и стала покупать цветные, яркие вещи, к тому же они мне подходят, в отличии от черного)))
Тип внешности по Кибби у меня мягкий классик. Это я узнала именно когда с заданиями стала разбираться)) Очень интересная информация))) Проверила свой гардероб, оказалось я интуитивно все правильно подбирала)))
Работа с макияжем: Крашусь я каждый день, правда чаще к вечеру, к приходу мужа. Никак у меня не получается заставить себя краситься с утра. В садик с детьми хожу как чуфындра

Только вот буквально с последними заданиями класса стало как-то получаться быть красоткой с утра))
Когда стала разбираться с макияжем по цветотипу, решила докупить косметики. Купила коричневую тушь, которая мне по цветотипу подходит и еще несколько штучек ))
Тип фигуры. Тип фигуры - песочные часы. Одежда вся подходит, с фигурой проблем нет.. только если немного подкачаться и я над этим работаю
Постоянные: УС - с переменным успехом))) был момент, когда заставляла себя писать и 3 странички еле-еле. Но вообще я УС люблю и обычно мы с ними дружим))
Самым моим большим открытием в УС в 3 классе стало осознание, что я хочу быть особенной

Отличаться ото всех. Не для похвалы, а просто чтобы ... не знаю, удивлять что ли)))) Не знаю, насколько хорошо это или плохо))) Пока еще не смогла определиться)) Наверное это гордыня и не очень хорошо. но с другой стороны, ведь и правда, зачем быть как все?!
АБ - написала почти всю. К концу класса уже дописывала по чуть-чуть где что вспоминалось. Нашла свои старые дневники, много вспомнила, благодаря им)) Добавляла в АБ цитаты, картинки - все что связано с какими-то важными для меня событиями и тд, очень нравится писать))
С помощью АБ смогла наконец найти откуда во мне был тип поведения жертвы. Долго искала начало, а оказалось, что это обычное поведение моей мамы и я просто его повторяла. Как только поняла - смогла изменить.
ДП - слушаюсь мужа. Особых проблем не возникло. У нас с самого начала семейной жизни так заведено, что муж главный и я его слушаюсь. Да и могу сказать, что каких-то таких ситуаций сложных у нас не возникает.. Как то мы научились друг другу уступать))
Осанка - с осанкой было сложно

То коляска, то дети на руках скачут, то на грудь младшая висит, сутулилась довольно сильно. Благодаря заданию стала лучше следить за собой, хотя до идеала еще очень далеко. Я хотя бы уже помню о том, что надо выпрямиться!
Особое внимание уделяла осанке когда сидела и в машине.
Улыбка - стала гораздо больше улыбаться, особенно детям)))) Тренировала внутреннюю улыбку) очень повышает настроение и лэ!
Контроль речи - это задание очень помогло в отношениях с детьми! Ну и речь конечно стала более женственной. Всякие там "капец" почти убрала, остались "блин" и "ну"))))
Шар - с шарами мне было трудновато. Энергии хватало только на 3 обычно качественных шарика - дочкам и мужу. Ближе к концу класса стала пускать шарики еще и в еду при готовке)))
Но до сих пор не понимаю, как девочкам удается еще и прохожих шарами одаривать
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Это задание вошло в привычку еще с самого начала обучения в школе)) Поэтому сложностей не возникло вообще никаких. Наоборот, только еще больше за собой следить стала. Снова стала носить больше юбочек и платьев, накупила новой косметики, стала более регулярно делать маникюр-педикюр и эпиляцию. В этом пункте довольна собой на все 100%
2. Внутренний мир - Тут тоже все отлично! Из того, чем очень довольна - стала больше читать худ. литераторы, а не полезных книг типа маркетинга, управления временем и пр)))) И это так повышает мне лэ!!!

Я очень давно не позволяла себе вот так просто читать для удовольствия))))
Молитвы, медитации, любоваться природой - это все в привычном уже))
Из нового еще - игры с дочками) Качаться на качелях, пускать мыльные пузыри, играть в бумажных кукол, строить монстров из конструктора и придумывать лабиринты оказалось не менее интересно, чем какие-то "взрослые" увлечения)))) И не супер сложно, как мне это казалось раньше)) А даже более того, очень легко и прекрасно действует на лэ

Старалась, училась, принимать близких такими, как они есть. С мужем получается, с детьми не очень, с родителями - очень сложно. Особенно сложно принять мамино негативное отношение к жизни и позицию "все вокруг враги". Причем она меня именно так и воспитывала всегда и мне было очень сложно избавиться от такого отношения к жизни. До сих пор пожинаю плоды этого воспитания, не все пока смогла изменить в себе. Но "все враги" я переосмыслить смогла и теперь у нас конфликт: я не могу принять ее позицию, а она мое хорошее отношение к людям. И чем больше я меняюсь, тем больше мы отдаляемся друг от друга.
3. Активное времяпровождение – Тут не очень много разнообразия, к сожалению. Обычно это зарядка, растяжка, прогулки с детьми, активная уборка дома.
Очень бы хотелось разнообразить этот пункт, но пока не вижу возможностей((
4. Забота о других –Тут даже больше, чем хорошо))) Наверное даже можно и меньше

Потому что сплошные заботы о других: о детях и муже))
5. Взаимоотношения – Тут в целом наверное не плохо. Общения много: и на всяких дочкиных занятиях поболтать можно с мамочками, и на площадке детской, и тд.
С удовольствием бы конечно пообщалась с подругами, но у меня их нет. И где их взять я не знаю) Иногда общаюсь с нашими с мужем друзьями, когда они приезжают в гости. Все в разных городах, поэтому это не так часто случается))
6. Творчество - Вот этим пунктом я очень довольна!!
Благодаря тому, что я оставила свой бизнес, который висел на мне мертвым грузом, у меня наконец появилось время на любимое творчество!!

И это дает мне столько энергии, столько позитива, умиротворения и счастья... даже словами не передать))))
7. Самообучение –
Тут я много нового стала узнавать про творчество и рукоделие, стала читать и изучать больше про детей, раннее развитие и тд.
Сплошное удовольствие и только то, что я давно хотела сделать)))
Научилась вязать новый узор, начала новую вышивку интересной, новой для меня техникой))
8. Планирование, домашние дела –
Тут все ровно в целом, по сравнению с предыдущими классами. Мне нравится готовить, заниматься домашними делами, как-то украшать дом, продумывать интерьер, все упорядочивать))
Отошла от жесткого планирования времени и как гора с плеч
Много продумывали с мужем интерьер новый и ремонт.
Самое важное за 3 класс для меня - я училась жить в свое удовольствие))) Было сложно)) Сложно разрешить себе делать то, что хочется) Всегда нахожу то, что надо или что полезно. Читать просто интересную книгу, ту, которую хочу, а не та, которая полезна для саморазвития. Сейчас все помешаны на том, что надо обязательно добиваться чего-то, зарабатывать, читать женский роман не полезно, надо изучить тайм-менеджмент, лечь спать днем не рациональное использование времени, надо работать, вышивание и вязание - вообще мрак))) Но я стараюсь найти себя, вот что главное. А то я себя потеряла во всех этих гонках за саморазвитием и поняла что многое из того, к чему я стремилась и многие из моих желаний навязаны родителями и обществом. Найти себя пока не удается и я особо даже не понимаю как это, но вот для начала позволяю себе делать просто то, что я хочу))) И на этом я прошу перевести меня в 4 класс