Итоговый отчет за 3 класс.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1491648#msg1491648Постоянные:
УС – 3 страницы ежедневно (это задание мне лично дается легко, помогает настроиться на грядущий день)
АБ - дописала! примерно 30 страниц печатного текста (вначале это казалось мне самым сложным заданием, были слезы, грусть, непонимание, потом стало легче, заканчивала описывать свою автобиографию уже с благодарностью судьбе, с мудростью наверно... в принципе, можно продолжать описывать главные события каждый год, сделать это своеобразной традицией, например, в канун Нового года подводить итоги)
ДП – слушалась мужа, в основном ажуры у нас с ним в последнее время, временами слушалась через пень-колоду, но сделала вывод, что это зависит от моего настроения напрямую, то есть от моей наполненности энергией

Все взаимосвязано! Атмосфера даже дома изменилась, как-то хорошо, уверенно, спокойно чувствуешь себя, я бы назвала это гармонией...
Осанка – половина класса прошла на 9 месяце беременности, заканчивала уже с маленьким ребенком, поэтому физическим упражнениям не уделяла много времени, в основном просто старалась следить за осанкой в течении дня, носила бандаж для спины... В планах записаться на пилатес и йогу, жду, когда можно будет заниматься по медицинским показаниям

Улыбка – улыбка мужу, дочке, сыночку, маме, любимым подругам - постоянно, а вот новое - это улыбка себе любимой в зеркале, это стало получаться как-то само собой, причем регулярно

Контроль речи – главная проблема была в том, что я срывалась на сына, критиковала мужа и ворчала дома, а также обсуждала жизнь других людей, то есть сплетничала. Прочитала много литературы о воспитании и развитии детей, очень стараюсь с сыном держать себя в руках, он у нас очень активный мальчик, изредка все-таки кричу на него, поэтому не могу сказать, что здесь все удалось... Так как мужу я ажурила, он тоже изменил свое отношение к моим просьбам, наверное, поэтому моего ворчанья и брюзжанья в доме не слышно вроде бы

Благодарю его, родителей, подруг как можно чаще, раньше стеснялась... С подругами могу пообсуждать других людей, но хотя бы стараюсь просто говорить по факту, как новости, не осуждаю вслух.
Шар – моим любимым дорогим людям, моим деточкам, мужу, родителям, близким подругам получается прекрасно

И спонтанно бывает посторонним)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - изменилось отношение к этому пункту... Если раньше забота о себе - по остаточному принципу, сейчас же - пусть весь мир подождет, сначала я, потом уже все остальное, встаю теперь раньше, поэтому встречаю семью всегда свеженькой, красиво накрашенной, причесанной, одетой в красивую домашнюю одежду, с готовым завтраком, довольной тем, что все успела - и помолиться, и позаниматься итальянским, и выпить чашечку кофе, и проверить почту, и сделать еще пару домашних дел... А днем могу лечь спать с детьми без угрызений совести, делегировать какие-то дела мужу... В этом пункте продвинулась, только нужно расширить список радостей еще

2. Внутренний мир - молитва, благодарность Богу за то, что у меня есть... В 3 классе начала читать Евангелие, это занятие умиротворяет меня.
3. Активное времяпровождение - прогулки с детьми теперь постоянно, активничать больше начну в скором будущем, хочу занятий в теплом женском кругу!
4. Забота о других - забота обо всей моей семье

Стараюсь радовать любимых чаще, в планах - научиться готовить различные вкусняшки, придумывать интересные занятия для нас.
5. Взаимоотношения - стараюсь принимать людей такими, какие они есть, не ожидать любви от мужа сидя сложа руки, а самой проявлять свои чувства, расширился круг знакомств за счет моего участия в работе женского клуба в нашем городе.
6. Творческая деятельность - в 3 классе продолжила вышивку, что меня несказанно радует, ведь это впервые в моей жизни, я знаю, что этот пункт у меня слабоват. В основном творчеством занимаюсь с сыном или когда готовлюсь к занятиям с детьми (я педагог).
7. Личностный рост и самообучение - прочитала много книг о воспитании и раннем развитии детей, о психологии отношений, начала изучать итальянский язык.
8. Планирование, домашние дела - теперь у меня появился планнер с делами на каждый день, неделю, месяц, год, прописываю все свои цели, радуюсь достижениям... Главное теперь - ввести это в привычку

P.S. А еще хочется поделиться...
3 класс мне надолго запомнится, именно в это время я стала мамой второй раз, у нас в семье появилась доченька, я стала более женственной, и думаю, что появление именно девочки как раз и помогает мне быть мягче, нежнее, то есть меня саму превращает в девочку) Хотелось бы еще многому научиться, чтоб и семью наполнить счастьем изнутри, чтобы всем было хорошо и радостно... Я счастлива, что мне на пути встретились такие чудесные девочки (теперь мои подруги-единомышленницы), которые и рассказали мне о ШЖС, я благодарна им, всем одноклассницам и, конечно же, кураторам, за помощь, поддержку, за то, что на своем примере многому меня научили. Желаю всем радости, тепла и любви!!!
Моя жизнь уже поменялась в лучшую строну, и я знаю, что это далеко не предел, с нетерпением жду начала учебы в 4 классе, радостно и волнительно ожидаю своего первого кураторства в школе (в августе) Буду делиться позитивом с девочками