Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713793 раз)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4150 : 04 Август, 2016, 10:24:52 10:24 »
 (d55) Здрасвтвуй, Фея Луны  (d55)
Итоговый отчёт за третий класс
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1491070#msg1491070
Постоянные
УС Это моё люимое задание со 2 класса. Писала с удовольствием.
АБ Для меня писать легко, главное сесть. Самое большое 2 страницы за один раз. Мне легче писать по-немногу, чтобы чувствовать удовольствие. Так как я себя не заставляла, то писала легко и с интересом, в среднем на один год приходится 3-4 страницы.
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1455343#msg1455343
 для меня во втором классе  было открите, что я послушнее, чем думала. В этот раз начальники совпали с отпуском, поэтому если на несколько дней выходила на работу, то легко выполняла их задания. С мамой по по телефону ажуры как и были, а вот в живую общаться сложнее. Было всё, но я заметила, что стала спокойнее слушать, то что мне не нравится и спокойно высказывать свою точку зрения, а некоторые поручения выполнялись легче. Шарик помогал.
Осанка Про осанку я частично написала в разовом. Занятие любимое, так как давно занимаюсь. У стеночки могла пропустить один день, так как стоять нравится, 9 минут выстаиваю спокойно за любимым тересериалом или с упражнениями.
Улыбка  За это упражнение особая благодарность! У меня были опущены уголки губ, и даже однажды мне фотограф сказал не улыбаться, так как во время улыбки уголки губ еще больше опускаются. Сейчас у меня поменялось выражение лица. Уголки губ встали на свое место. А так как лицо у меня стало приветливое, то люди чаще стали обращаться, в автобусе заговаривают. Это упражнение дало мне внутреннюю расслабленность.
Контроль речи  Описала в разовом
Шар Мое любимое. Легко пошло с самого начала. Через три дня появился свой образ. Желто-золотистый шар с белым облачком, искристый. За время обучения расширился круг дарения, обязательной практикой стало для меня пускание шарика перед делами и событиями (очень лекго все решается). Самое, главное, когда я раньше желала всем счастья, то через несколько дней чувствовала опустошенность. А сейчас нет убывания энергии, иногда наоборт прилив чувствую.
Повышение ЛЭ Здесь все хорошо с самого начала. Благодаря кураторству, осознала какое это важное задание, оно мне очень помогает быть позитивной с первоклашками. А еще поняла, что очень важно вводить в свою жизнь новые повышения ЛЭ. Посмотрела, что из 357 сделала, и была приятно удивлена, 150 уже в арсенале (осталось 207). На сегодняшний день осталось 166.
  (d55) Спасибо Графинюшке за школу, кураторам за поддержку и помощь. Желание учиться возросло, так как школа прежде всего дает мне позитивное общение и учит принимать себя и людей такими, какие мы есть.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #4151 : 04 Август, 2016, 19:50:00 19:50 »
Чуткая и внимательная Оксанушка, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Благодарю за приветствие, приятно (d2) Как ты основательно подошла к разовым заданиям, аж два отчетика у тебя сделано, оба почитала и с удовольствием (d22) (d9) Мне очень нравится твой подход, твоя рассудительность и решительность (d21) прекрасно, что ты сама отмечаешь свои успеха в работе над образом. Пусть твой образ тебя радует и становится все ярче и притягательнее! (d9) (d64)
С письменными заданиями отлично поработала (s20) пусть и дальше они тебя радуют (d10)
И с ДП поработала, хорошо, что и Шар тут тебе помогал (d10) здорово, что комбинируешь задания.
С мамой гармонии и понимания (d9)
С Осанкой, Улыбкой и КР чудесно поработала, очень рада, что тебе эти задания понравились (d21)
Как хорошо ты описала про Улыбку, она действительно дарит внутренние спокойствие и умиротворенность (d9) и уголки губ стали улыбаться, ура! (d21) (d10)
Отличница! Шар почти сразу получился и позволяет дарить любовь и поддержку (d55) (d9) Здорово, что ощутила, что с шаром легче решаются разные вопросы, что помогает свои силы сберечь и день прожить более радостно (d22) (d9)
Наполнение ЛЭ стало твоей привычкой, замечательно! Дааа, новые способы дарят небывалый прилив ЛЭ (d9) и во время курирования ЛЭ мега-важна, согласна, чудесно, что ты это прочувствовала.
Желание учиться возросло, так как школа прежде всего дает мне позитивное общение и учит принимать себя и людей такими, какие мы есть.
Согласна, такого общения, как здесь, больше нигде нет (d10) (d9)
Приятного и плодотворного путешествия дальше по курсу (d22) (d9)

Оксанушка, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Anna Alferteva

• 8-ой класс
  • Благодарности: 376
« Ответ #4152 : 07 Август, 2016, 08:20:10 08:20 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1491648#msg1491648

Постоянные: 
УС – 3 страницы ежедневно (это задание мне лично дается легко, помогает настроиться на грядущий день)
АБ - дописала! примерно 30 страниц печатного текста (вначале это казалось мне самым сложным заданием, были слезы, грусть, непонимание, потом стало легче, заканчивала описывать свою автобиографию уже с благодарностью судьбе, с мудростью наверно... в принципе, можно продолжать описывать главные события каждый год, сделать это своеобразной традицией, например, в канун Нового года подводить итоги)
ДП – слушалась мужа, в основном ажуры у нас с ним в последнее время, временами слушалась через пень-колоду, но сделала вывод, что это зависит от моего настроения напрямую, то есть от моей наполненности энергией (d9) Все взаимосвязано! Атмосфера даже дома изменилась, как-то хорошо, уверенно, спокойно чувствуешь себя, я бы назвала это гармонией...
Осанка – половина класса прошла на 9 месяце беременности, заканчивала уже с маленьким ребенком, поэтому физическим упражнениям не уделяла много времени, в основном просто старалась следить за осанкой в течении дня, носила бандаж для спины... В планах записаться на пилатес и йогу, жду, когда можно будет заниматься по медицинским показаниям (d22)
Улыбка – улыбка мужу, дочке, сыночку, маме, любимым подругам - постоянно, а вот новое - это улыбка себе любимой в зеркале, это стало получаться как-то само собой, причем регулярно (d21)
Контроль речи – главная проблема была в том, что я срывалась на сына, критиковала мужа и ворчала дома, а также обсуждала жизнь других людей, то есть сплетничала. Прочитала много литературы о воспитании и развитии детей, очень стараюсь с сыном держать себя в руках, он у нас очень активный мальчик, изредка все-таки кричу на него, поэтому не могу сказать, что здесь все удалось... Так как мужу я ажурила, он тоже изменил свое отношение к моим просьбам, наверное, поэтому моего ворчанья и брюзжанья в доме не слышно вроде бы (d5) Благодарю его, родителей, подруг как можно чаще, раньше стеснялась... С подругами могу пообсуждать других людей, но хотя бы стараюсь просто говорить по факту, как новости, не осуждаю вслух.
Шар – моим любимым дорогим людям, моим деточкам, мужу, родителям, близким подругам получается прекрасно (d55) (d55) (d55) И спонтанно бывает посторонним)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - изменилось отношение к этому пункту... Если раньше забота о себе - по остаточному принципу, сейчас же - пусть весь мир подождет, сначала я, потом уже все остальное, встаю теперь раньше, поэтому встречаю семью всегда свеженькой, красиво накрашенной, причесанной, одетой в красивую домашнюю одежду, с готовым завтраком, довольной тем, что все успела - и помолиться, и позаниматься итальянским, и выпить чашечку кофе, и проверить почту, и сделать еще пару домашних дел... А днем могу лечь спать с детьми без угрызений совести, делегировать какие-то дела мужу... В этом пункте продвинулась, только нужно расширить список радостей еще (d64)
2. Внутренний мир - молитва, благодарность Богу за то, что у меня есть... В 3 классе начала читать Евангелие, это занятие умиротворяет меня.
3. Активное времяпровождение - прогулки с детьми теперь постоянно, активничать больше начну в скором будущем, хочу занятий в теплом женском кругу!
4. Забота о других - забота обо всей моей семье (d55) Стараюсь радовать любимых чаще, в планах - научиться готовить различные вкусняшки, придумывать интересные занятия для нас.
5. Взаимоотношения - стараюсь принимать людей такими, какие они есть, не ожидать любви от мужа сидя сложа руки, а самой проявлять свои чувства, расширился круг знакомств за счет моего участия в работе женского клуба в нашем городе.
6. Творческая деятельность - в 3 классе продолжила вышивку, что меня несказанно радует, ведь это впервые в моей жизни, я знаю, что этот пункт у меня слабоват. В основном творчеством занимаюсь с сыном или когда готовлюсь к занятиям с детьми (я педагог).
7. Личностный рост и самообучение - прочитала много книг о воспитании и раннем развитии детей, о психологии отношений, начала изучать итальянский язык.
8. Планирование, домашние дела - теперь у меня появился планнер с делами на каждый день, неделю, месяц, год, прописываю все свои цели, радуюсь достижениям... Главное теперь - ввести это в привычку (d22)
P.S. А еще хочется поделиться...
3 класс мне надолго запомнится, именно в это время я стала мамой второй раз, у нас в семье появилась доченька, я стала более женственной, и думаю, что появление именно девочки как раз и помогает мне быть мягче, нежнее, то есть меня саму превращает в девочку) Хотелось бы еще многому научиться, чтоб и семью наполнить счастьем изнутри, чтобы всем было хорошо и радостно... Я счастлива, что мне на пути встретились такие чудесные девочки (теперь мои подруги-единомышленницы), которые и рассказали мне о ШЖС, я благодарна им, всем одноклассницам и, конечно же, кураторам, за помощь, поддержку, за то, что на своем примере многому меня научили. Желаю всем радости, тепла и любви!!!
Моя жизнь уже поменялась в лучшую строну, и я знаю, что это далеко не предел, с нетерпением жду начала учебы в 4 классе, радостно и волнительно ожидаю своего первого кураторства в школе (в августе) Буду делиться позитивом с девочками (d55)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4153 : 07 Август, 2016, 20:19:21 20:19 »
Прелестная и несравненная Anna Alferteva, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Солнышко, почитала твои отчеты по разовым заданиям, ты отлично поработала: уже есть результаты и дальше план для себя наметила. Пусть твой образ тебя радует и вдохновляет, день ото дня становится все более ярок и притягателен!
С письменными заданиями прекрасно справилась, АБ даже уже дописала, умничка! Интересное решение в канун нового года дописывать свою АБ (d21) А в школе у тебя будет вместо АБ ведение дневника вечером, описывая события дня.
Как хорошо, что дома у тебя гармония, это чудесно! Да, Солнышко, очень важна наполненность для гармонии в семье, рада, что ты это прочувствовала.
Аааааа, поздравляю тебя с рождением доченьки! Какое это счастье и радость! А еще ты мега-умничка, что и на 9-м месяце и сразу после рождения учишься! Восхищаюсь тобой! (d9) (d22)
С Улыбкой, Осанкой и КР замечательно поработала, особенно с КР, умничка! Пусть твои отношения внутри семьи становятся все теплее и гармоничнее (d22) (d9)
Раз Шар получается, значит ЛЭ ты себя наполняла хорошо. Радуюсь твоим успехам (d40) (d9)
 (d71) (d68) (d49) Как мне нравится, что ты стала больше времени уделять себе любимой, твои утренние новые ритуальчики волшебны! Береги себя! Счастливая мамочка - и семья в счастье живет (d22) (d9) И остальные радости у тебя на высоте, но забота о себе особенно ценна!
Моя жизнь уже поменялась в лучшую строну, и я знаю, что это далеко не предел, с нетерпением жду начала учебы в 4 классе, радостно и волнительно ожидаю своего первого кураторства в школе (в августе) Буду делиться позитивом с девочками (d55)
Да, милая, это не предел! Пусть твое счастья растет и множится, пусть в душе у тебя будет спокойствие, уверенность и умиротворение! Ооо, ты еще и покурировать решилась (d22) прислушивайся к себе и береги себя, не переутомляйся во время курирования. Пусть оно будет для тебя легким и радостным (d22) (d9)
И успехов тебе дальше, Солнышко! (d9) (d9) (d9)

Anna Alferteva, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #4154 : 08 Август, 2016, 18:38:30 18:38 »
Добрый вечер , волшебницы!  (d55)
Итоговый отчёт за мой экспресс- третий класс
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1489615#msg1489615
Постоянные
УС Иногда стопорюсь - не знаю, что писать. Но в целом задание помогает отбросить лишнюю суету, нравится.
АБ Пишу, но пока больше 1 стр. не получается. 
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1469934#msg1469934
Удивительно, но по сравнению с прошлым годом, я стала послушнее. Охотнее передаю ответственность, меньше стремлюсь сделать по-своему.
Наверно, больше доверяю и мудрости и опыту. А даже если не согласна- сначала соглашусь, скажу но ещё подумаю. Но сначала "ДА". А не "НЕТ" как часто звучало раньше.
Осанка Требует внимания, конечно.
Улыбка В этом году, улыбка теряется. Но я работаю над этим
Контроль речи  отсутствие бранных слов и грамотность речи компенсируется осуждением и критикой. Работаем..
Шар У меня такая техника : я обычно закрываю глаза и как бы вижу перед собой золотой шар, чувствую тепло в груди и отправляю его к адресату, дую на представляемый шар. Но хватает меня только на шар любимым детям и небу- природе. Больше энергии нет.
ЛЭ На творчество нет у меня времени - а хотелось бы повышивать - помастерить  (d31)

Оффлайн Сашуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
« Ответ #4155 : 08 Август, 2016, 19:08:48 19:08 »
Здравствуйте девочки!

Итоговый отчет за 3 класс-экспресс.

Сейчас перечитала свой прошлый отчет для сравнения. Так интересно стало.
Со второго захода 3-й класс мне показался не таким тяжелым. Задания в этот раз особо не напрягали.
Разовые - переделывать не стала.

Постоянные:
Осанка - это упражнение стало входить в привычку. Выходя на улицу я автоматически расправляю плечики, выпрямляю спинку. Конечно удерживаю осанку не 100% времени, но уже держать её намного легче. А вот в домашних условиях, особенно к вечеру.... тяжело, я расслабляюсь. Тем более что дома у меня много обязанносте и я забываюсь. Ситуацию изменили напоминалки. Развесила на зеркалах и дверях клейкие листочки со словами "осанка-улыбка". Увидела листочек - выпрямилась, натянула улыбочку. Потом вписала в эти листочки остальные задания.

Улыбка - ситуация такая же как с осанкой.  Вот только отметила, что мне стало тяжелее НЕ улыбаться. Когда я не улыбаюсь, то начинаю чувствовать напряжение в лице. Улыбаться мне стало легче, особенно если сравнить с тем временем, когда я только осваивала это упражнение. Прогресс очевиден)))

Шар - "шары" мне давались легко сразу. Для меня это не столько шары, сколько "облака нежности".

ДП (муж) - остается сложной задачей. Ещё больше осознала, что я "вредина". По-прежнему тяжело проявлять послушание. очень расстраиваюсь, нервничаю, если уступаю сознательно. Правда теперь на виню себя за это. Принимаю себя такой как есть. Что делать? Буду работать дальше "по укрощению строптивой".

Контроль речи - ещё одно сложное упражнение. Сложнее ДП. Я говорю резко, свысока. Теперь понимаю это больше от слабости. Вспомнились два момента в прошлом, когда я приняла решение так говорить. Надо отработать. И ещё, я считала, что ласковая речь - "сюсюканье", но вижу близким приятно. Так говорить правильнее.  Общение "свысока" - результат низкой самооценки, так сказать компенсация.

АБ - дописала её во 2-м классе - экспресс. ВД не совсем понимаю как писать. Просто описываю свой день. Получается что-то вроде ДЧиЭ.

Ус - по-прежнему писать не люблю, сильно они меня тормозят. Пишу по долгу, контроль есть всегда. Для меня это слив негатива.

Наполнение ЛЭ - с детьми и работой наполняться сложно. Осознанность действий ухода за собой, общение, прогулки очень помогают.

Оффлайн Сашуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4157 : 08 Август, 2016, 21:51:53 21:51 »
Великолепная и изящная Принцесса_, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Согласна в детских нотках в голосе есть свой шарм (d22) Уверенность напрямую завязана с осанкой и не важно с чего начинать: уверенность в себе поднимать и подтянется осанка или наоборот. Следи за осанкой, прямо сделай для себя это упражнение одним из важных и практикуй. И уверенность появится (d10) Теперь по цветотипу: никак не может быть между зимой и весной. Зима и лето холодные оттенки, весна и осень - теплые. Темно синий может быть как теплым, так и холодным, дело не в цвете, а в оттенках. У нас на форуме целая темка есть, где могут помочь разобраться какой у тебя цветотип, или самой почитать об этом побольше, или, как с макияжем, найти специалиста и поработать с тканями. От всей души желаю тебе создать свой гармоничный образ, который будет тебя радовать и вдохновлять, а окружающих восхищать и притягивать (d22) (d9)
Когда ты думаешь, что не знаешь, что писать - это уже мысль, которую можно запечатлеть (d10) Совершенно не важно, что писать, какие мысли приходят в голову с утра, такие и пишем, даже дописывать каждую мысль не обязательно, если возникла другая, сразу ее пишем и т.д. Главное, быстро (d21)
АБ пишешь и хорошо, а по сколько страниц не так важно (d21) С ДП тоже поработала и отлично, что результаты сама видишь. Очень рада, что динамика есть и хорошая (d21) Солнышко, будь внимательнее с ссылками, твоя ссылка в отчете не ведет на то сообщение, где у тебя одобрены объекты послушания, я это сообщение нашла в ленте твоих сообщений.
С Осанкой, Улыбкой и КР как-то без энтузиазма поработала (d21) тебе эти задания нравятся? Пусть тебе эти задания помогут стать более гармоничной и целостной, приятной и естественной (d22)
Да, Солнышко, если энергии мало Шар будет не всегда получаться, хотя здорово, что он вообще у тебя получается (d55) Чтобы Шар получался лучше, важно качественнее наполняться ЛЭ, милая.
В целом ты замечательно поработала с заданиями, успехов в следующем классе!

Принцесса_, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4158 : 08 Август, 2016, 22:21:52 22:21 »
Яркая и чуткая Сашуля, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Очень рада, что задания класса теперь для тебя оказались легкими, надеюсь, и приятными (d10)
У тебя очень интересный отчет по разовым получился (d21) жаль, что ты в него ничего не добавила сейчас, было бы любопытно почитать (d10) Прекрасно, что поработала со стилистом, это зак интересно и захватывающе! (d22) Пусть твой образ становится день ото дня все лучше и гармоничнее!
Отличная идея с напоминалками об основных заданиях! Осанку держишь, пусть и не всегда, привычке время нужно, чтобы закрепиться. И с Улыбкой лучше стало, умничка!
Как интересно (d22) "облака нежности" (d55) (d55) (d55) Как у всех все по разному (d22)
Как ты строга к себе с заданием ДП. Солнышко, чудесно, что не винишь себя и уже не расстраиваешься, добавь себе еще бонусную, поощрительную систему (d21) удержалась от спора - "конфетка" и порадуйся и снова наблюдаем за собой (d10) Пусть у тебя все получится!
К КР очень осознанно подходишь, замечательно. Новой привычке нужно время, тоже себя в этом вопросе поощрять можно за малейший успех (d21)
Ты все правильно поняла, ВД тот же ДЧиЭ практически, разве что не нужно делать упор на ЧиЭ, достаточно описать свой день, свое отношение к событиям, свои успехи и т.д.
Если УСы пишутся долго, то это не УСы, Солнышко. С этим заданием лучше разобраться, оно будет до конца школы. Ты читала книгу Джулии Кэмерон "Путь художника"? Она автор УСов и подробно объясняет как их писать и для чего они нужны и важны.
Почему с детьми сложно наполняться ЛЭ? Детки сами по себе приносят радость, а сколько можно вместе с ними творить и вытворять. И на работе можно порадовать себя чашечкой чая и кофе, полюбоваться тем, что за окном, принести себе на работу цветы в горшочках или в вазе, сделать коллегам комплименты, принести угощение к чаю и т.д. Главное желание, а возможности всегда найдутся (d10) Пусть у тебя найдутся и возможности, и желания для наполнения себя ЛЭ.
Чудесного и приятного путешествия тебе дальше по курсу! (d22) (d9)

Сашуля, итоговый отчет принят!

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998
« Ответ #4159 : 08 Август, 2016, 22:35:31 22:35 »
Итоговый отчёт за 3 класс (экспресс)

Было очень сложно снова дойти до конца третьего класса по многим обстоятельствам, но слава Богу! добралась. Благодарю всех кураторов, которые принимали мои отчеты, относились с пониманием и поддерживали, а также одноклассниц, которые вдохновляли своим примером.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1376526#msg1376526

Постоянные:

Осанка - моя большая проблема. В силу обстоятельств могла только выпрямлять спину и стараться снижать на неё нагрузки. Никаких упражнений Т массажа мне пока делать нельзя. Откладываю этот пункт для проработки в будущем

Улыбка и шары - задания для меня не столько первичные, сколько выходят бонусом из духовной практики сохранения душевного покоя, радости и благодарности. К тому ЛЭ добавляет позитива и дружелюбия.

ДП (муж) - для меня несложное задание. Мужа слушаюсь во всем и это скорее его заслуга, чем моя. Я только ставила плюсики в ажуры.

Контроль речи - старалась меньше осуждать, поучать, спорить, где-то промолчать. Задание показало хорошие результаты в общении с мужем и со свекровью.

УС - замечательное задание, но по утрам так хочется спать. Ничего не могла поделать со своей сонливостью, поэтому так долго проходила экспресс.

АБ - писала по-тихоньку. Вообще, не люблю письменные задания. Я про них забываю, откладываю на потом.

ЛЭ - старалась наполняться по-максимуму, используя все доступные возможности. Поскольку ощущение целостности и наполненности меня ни разу не покидало за 3 класс, считаю, что с задачей успешно справлялась не смотря на небольшие об'емы отчетов.
Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4160 : 09 Август, 2016, 12:24:59 12:24 »
Изумительная и нежная Irusika, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Очень рада, что ты преодолела все свои обстоятельства и успешно завершила экспресс-повтор в классе (d22) Солнышко, как много ссылочек у тебя в разовых заданиях и поэтому очень неудобно смотреть (d14) можно было описать словами свои выводы в одном месте. Вижу, что ты подробно разобрала и разложила работу со своим образом на детали. Запланировала работу со стилистом. Твоих выводов очень мало. Только по работе с диктофоном и видео. Пусть твой образ тебя и окружающих радует и вдохновляет (d9)
Здоровья тебе и отличного самочувствия! С осанкой поработала в меру своих возможностей и умничка! Радуюсь твоим душевному покою, радости и благодарности - очень ценные качества!
Отлично, что задание ДП для тебя приятное и легкое, счастья и гармонии в семье (d9)
КР помог еще больше гармонизировать отношения в семье и со свекровью, замечательно.
Пусть твоя сонливость поскорее пройдет, задание УС с нами до конца школы, Солнышко. И к письменным заданиям придется привыкнуть, если учиться в школе, у Лианы Ивановны письменных практик много, с каждым классом все больше, она именно письменные практики любит.
ЛЭ - старалась наполняться по-максимуму, используя все доступные возможности. Поскольку ощущение целостности и наполненности меня ни разу не покидало за 3 класс, считаю, что с задачей успешно справлялась не смотря на небольшие об'емы отчетов.
Прекрасно, милая! Пусть ЛЭ и дальше помогает себя ощущать наполненной и окрыленной (d22) (d9)
Успехов в следующем классе!

Irusika, итоговый отчет принят! (d63) (d56)

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #4161 : 09 Август, 2016, 13:22:58 13:22 »
Итоговый отчет за 3 класс
Здравствуйте, милые хозяюшки!  (d2) Я очень рада, что я доползла  (d38) этот экспресс. И очень рада, что нахожусь здесь с вами  (d21).
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1483119#msg1483119
Постоянные:
УС - очень люблю это задание, после их написания становиться легко и меньше всяких ненужных мыслей в голове.
АБ - шло с переменным успехом, в основном из-за того, что я ничего не могу вспомнить. Как-то детство так и не вспомнилось, лишь несколько эпизодов.
ДП - (муж )- еще во втором классе я поняла, что ничего я не послушная  (d30)  (d38). Я просто прислушивалась к себе и поняла, лучше быть искренней с фигами, чем притворяться и записывать себе ажуры.
Осанка - никаких упражнений не делала, выпрямляла спину по возможности. Но в основном для меня пока это сложно, у меня маленький ребенок на ГВ (хотя не такой он уже и маленький, скоро годик будет), да и когда таскаешь его на руках, особо не выпрямишься.
Улыбка - благодаря этому заданию, я стала улыбаться просто так, искренне, мне даже стало веселее жить с этой улыбкой  (d49) (d43).
Контроль речи -здесь у меня был большой объем работы, сразу убрала все бранные слова, слова-паразиты, сленговые словечки, а в конце класса заметила, что нужно еще и мужу перестать выдавать ненужные советы (в основном в отношении ребенка), тут пока тяжело, но я стараюсь.
Шар - зависело напрямую от ЛЭ, если ее хватает, то легко, но заметила, что я отправляла шар только себе, и ребенку иногда, а чужим людям не могла, даже желания не было.
Повышение ЛЭ:Это одно из заданий, которое непосредственно приносит удовольствие. Мне тяжело придумывать себе новые ЛЭ, в этом то и проблема, нету систематического повышения ЛЭ. А в основном это задание идет с легкостью, я стала себе позволять то, что раньше боялась позволить, и о чудо! даже муж не против (это мой вечный страх - неодобрение). Когда я наполненная все кругом видеться другими глазами,я конечно об этом знала уже, но все равно приятно. 
ПГХ с 1 по 15 декабря

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4162 : 09 Август, 2016, 14:03:54 14:03 »
✿ Обворожительная моя Юльчик@! ✿
За то, что ты любишь УСы, выдаю тебе медальку!!!  (medal)

АБ просто потихонечку продолжай. Вдохновись обсуждениями по этому заданию, рекомендую)).

Послушание просто продолжай отслеживать, ты молодчинка).

Как приятно читать, что тебе стало веселее жить с улыбкой)))))
За большой объем работы по КР получи ещё медаль, Юленька!  (medal)

Ты мудро заметила, что Шар напрямую зависит от количества ЛЭ!
За то, что ты стала себе позволять то, что раньше боялась позволить, ещё одна медаль тебе!  (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Юльчик@, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Аматэрасу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #4163 : 09 Август, 2016, 15:06:06 15:06 »
Всем доброго времени суток!
Итоговый отчёт за 3 класс.
Разовые:
В начале класса
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1473807#msg1473807
В конце класса
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1493118#msg1493118
Постоянные:
УС - 3 страницы каждый день. Как и раньше, пишу, что вижу. Хотя рееееееедко проскочит какая-то верная мысль, но цензор бдит.((( Во втором классе приходилось уходить на кухню, чтобы муж не знал, сейчас же пишу открыто, но прячу тетрадь потом, чтобы никто не прочел.
АБ -  написала где-то половину жизни, меньшую) Во втором классе имелись проблемы с написанием "трудных периодов или случаев", в этом классе писала легче, но больше вспоминалось приятного.
ДП - ( муж)  мне кажется, что в третьем классе я многим чаже слушалась мужа, покладистее стала, хотя фиги и пни-колоды практически каждый день))) И все же ощущается некая попытка довериться мужу. Но привычка есть привычка - сомневаться и брать ответственность на себя((( Словом, еще работать и работать.
Осанка -  работала над осанкой ответственно: следила в течении дня, исправляла. Кроме того, некоторые упражнения помогали мне в этом деле (о чем я упомянула во втором отчете по разовому в пункте "Видео").
Улыбка - улыбалась))) Много. Так приятно улыбаться! Иногда ловила себя на том, что улыбаюсь глазами! Конечно, не без дней, когда неприятности навалились и не то, чтобы улыбаться, ничего вообще не хотелось. Но это лишь отдельные дни. А так - улыбалась.
Контроль речи
-наличие слов-паразитов - за месяц их не было!
-суржик (нечистая речь, использование одновременно 2 и больше языков, один из которых украинский) - о! Это такая липучая зараза, что так просто не отделаешься! Старалась следить, часто удавалось говорить чисто.
-высота голоса, интонации, темп и сила - высота голоса значительно понизилась, темп замедлился, все потому, что стала обращать на это внимание. Но бывают случаи, когда снова спешу, тарахчу и пищу)))
Шар - это очень полезная практика!!! Чем-то напоминает Иисусову молитву, при которой внимание нужно сосредоточить в области сердца. Вот только Шаром можно с кем-то поделиться своей любовью! И это классно!
Не могу сказать, что легко давалось, но сам принцип понятен, а это важно!
Повышение ЛЭ:
Очень улучшилась и усилилась забота о себе! Это радует и наполняет! Внимание к здоровью (внешности и внутренности))) привело к улучшению состояния волос, уменьшению головных болей и болей в области почек)
Так же порадовал Внутренний мир! Часто молилась и вела дневник благодарности. Сегодня в ДБ как-то особенно подобрались слова, уверенна - это результат не одного дня)
Активную жизнь вела соразмерно со здоровьем и настроением) Но по подсказке куратора Герды нашла для себя несложные эффективные упражнения. Хотя все еще хочу вернуться на пилатес. Пока это отложено.
Забота о других - наверное, это самый любимый пункт. Люблю заботиться о всех: о животных, о людях. Но стала следить, чтобы заботы была желанна для того, к кому проявляю. Это важно!
Взаимоотношения - так же легкий пункт. Хотя случались неприятные ситуации, когда уже позже понимала, что если бы поступила иначе, то эти ситуации наполняли бы ЛЭ, а не огорчали.
Творчество, пожалуй, самый трудный для меня пункт. Вот нужно себя как-то расшевелить, потому как дальше, чем пересмотреть МК, дело не идет((( А могла бы с лихвой наполняться, занимаясь разными видами искусства и рукоделия. Эх!
Самообучение - очень приятный пункт. Месяц потратила в основном на изучение информации, касающейся моей внешности, цветотипа, типа фигуры и подходящей палитры. И все же охотно бы пообщалась со специалистами)
Кроме того, немного английским занималась, чтоб совсем не забыть то малое, что знала.
Ну и разной много инфы читала так, для общего развития)))
Планирование домашних дел - это то, что уже стало привычкой, благодаря форуму Флайледи, на котором я год проходила обучение. Очень-очень наполняющий для меня пункт!

Отдельно хотела поделиться, что в третьем классе только однажды (но все же!) мне довелось испытать некое состояние полного счастья, какой-то эйфории, вселенской любви ко всему живому. Этот день мне очень запомнился! Я понимаю, что скорее всего - это именно то, к чему мы стремимся) Я готова работать и работать над собой, чтобы снова ощущать ту необъяснимую радость, безмятежность и вселенскую любовь каждый день!

Хочу поблагодарить Лиану Димитрошкину и всех помощников: модераторов, организаторов, кураторов за колоссальную работу! За предоставленную возможность посмотреть на всё новыми глазами! За возможность обучаться! За поддержку и советы! За шарики, посланные с любовью! Спасибо вам большое!!! (d40) (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4164 : 10 Август, 2016, 10:15:42 10:15 »
✿ Великолепная моя Аматэрасу! ✿

Какая же ты молодчинка, что и в начале, и в конце класса отчиталась по разовым заданиям!  (d22) И правда, чувствуется, что месяц не прошел зря!
За 3 страницы УС медалька тебе!  (medal)
За лёгкость в написании АБ ещё одна!  (medal)
За "попытку довериться мужу" - третья!  (medal)
Четвёртая - за ответственную работу над осанкой!  (medal)
За улыбку глазами - пятая!  (medal)
За месяц без слов-паразитов - шестая!  (medal)
И наконец, за то, что улучшилась и усилилась забота о себе, - седьмая!  (medal)

У тебя золотое сердце, раз ты любишь заботиться обо всех, лапушка!!! Поэтому я не удивляюсь, что взаимоотношения для тебя - так же легкий пункт))).

Как приятно, что ты осваиваешь систему Флайледи, я её обожаю))))).
состояние полного счастья, какой-то эйфории, вселенской любви ко всему живому.
Я хорошо тебя понимаю и тоже ценю такие вот состояния. На мой взгляд, ты права, и это именно то, к чему мы тут стремимся))). Я думаю, это и есть состояние наполненности до краёв))))).

Добро пожаловать в 4-й класс, вдохновляющая и радующая моя

Аматэрасу, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Веселина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
« Ответ #4165 : 11 Август, 2016, 11:17:10 11:17 »
Здравствуйте, милые красавицы!!!
Итоговый отчёт за 3й класс
Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1491070#msg1491070 (ответ 1871)
Постоянные задания:
УС- сроднились мы с ними за месяц, редко бывает, когда заполняю страницы ерундой. Дважды с их помощью нашлись ответы. Правда не в момент написания, а днём, просто всплывало в голове. Закончила красивую тетрадку с котиками, продолжила в новой.
АБ- это очень интересное задание. По-разному вспоминались разные годы, к чему-то периодически возвращаюсь. Красным выделила те ситуации, которые надеюсь, подскажут как проработать и отпустить.
ДП- великолепное задание! Стала больше соглашаться с мужем. Хотя пни периодически бывают-но тут уже до смешного, т.к слова вылетают впереди мыслей!  К концу месяца реже, это радует! Больше доверия, меньше тягловой силы на себя!  Мне стали покупать подарки, вкусняшки, обнимашки-целовашки без причины!
Осанка- видеокамера говорит, что за месяц стало лучше. Делаю комплекс упражнений для осанки. Очень заметно, когда сижу и вышиваю, перестала болеть спина. Наблюдаю с удовольствием за собой в витринах и зеркалах!
Улыбка- всегда улыбаюсь себе в зеркале, когда выхожу к клиентам, научилась держать внутренне улыбку, это очень помогает моему шару! За месяц были конечно дни, которые полностью выбивали из колеи, но ни разу не было полного упадка сил и опустошения! Улыбка просто двигатель энергии!
Контроль речи- почти убрала паузы в речи при волнении, слова-паразиты я редко использовала и до этого, поэтому здесь всё хорошо. Перестала вступать в обсуждения за спиной людей, даже в шутливой форме. Тембр приятный. Надо продолжить работать над чёткостью речи.
Шар- это грандиозная техника! Чем-то подобным я пользовалась лет с 15, уже не помню откуда я это брала.
За месяц научилась делать шар красиво! Если много энергии, то можно делиться ей легко и непринуждённо! Мой любимый шар на работе-бабочки! Тогда можно подарить каждому маленький лучик доброты!!! Обожаю эту технику!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе- вошли в привычку ежедневный косметический уход, стала чаще прислушиваться к своим мелким хочу и исполнять их, или передоверять их мужу, тогда вдвойне приятнее. Появилось много новых платьишек в гардеробе, дома просто красавишна! Самомассаж ножек на ночь-любимое! Ушли начинающиеся под коленями звёздочки! При моем 12ч рабочем дне это просто супер!!! Заказала себе кучу браслетиков!
2.Внутренний мир- молитва всегда была нормой жизни, я верующий человек. Пришли к ним ещё благодарности мужу и Вселенной. Принимаю всё с благодарностью. Поклоны родителям привели к спокойным отношениям с мамой, это радует. Семейные праздники обычно заканчивались эмоциональной войной между мамой и бабушкой! И- день рождения прошёл роскошно! Это был мой день!
Нашла в себе детскую непосредственность- босиком по траве, наблюдение за облаками, подурачится с детками на улице- запросто! Когда иду в парке гулять, со мной здороваются детки от мала до велика! Чудеса!
3.Активный образ- зарядка для осанки, прогулки с мужем и собаками, танцы с собакой. В планах на осень после отпуска пойти на танцы- хочу танец живота попробовать.
4.Забота о других- моя профессия уже забота. Я ветврач. Стала позволять себе приятности и неожиданные подарки просто так. Забочусь о собаках. Мелким действиям-заботушкам о супруге стала радоваться.
5.Взаимоотношения- здесь всё хорошо, стала следить за тем, что в отношениях и общении приносит энергию. Как-то сами по себе ушли на второй план не нужные отношения. Это радует.
6. Творчество- моё самое любимое! Потому что с раннего детства это моя любовь-вязать, вышивать, рисовать! Теперь ещё делаю мыло! Это хобби, которое еще приносить денежку на булавки! Хочу попробовать алмазную мозаику- купила картинку, она ждёт свой звёздный час!
7. Самообразование- прослушала много полезного от Лианы Димитрошкиной, Руслана Нарушевича, Ольги Валяевой. Использовала техники. Что-то смогла изменить.
8. Планирование домашних дел- это для меня пока не самый приятный. Мало пока могу делать приятностей для дома. Начала радоваться малому, что успеваю делать! Это тоже приятно!

Спасибо, всем, кто прошёл этот месяц вместе со мной! Низкий всем поклон!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4166 : 11 Август, 2016, 12:39:56 12:39 »
✿ Прелестная моя Веселина! ✿

Скопируй себе правильную ссылку к твоему отчёту по разовым заданиям, вот она: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1494789#msg1494789 А то ты на Оксанушкины разовые ссылку приложила, а у самой чудесно выполнено это задание и в начале, и в конце класса! Ты просто умничка! И так было всё замечательно, недаром в детстве в театре играла, а уж в 3-м классе и подавно стало лучше!  (d22)
За то, что вы с УСами за месяц аж сроднились, медалька тебе))))  (medal)

И с Аб поработала хорошо, молодчинка!  (s10)
Красным выделила те ситуации, которые надеюсь, подскажут как проработать и отпустить.
конечно, подскажут  (d10)
За великолепный эффект от ДП выдаю ещё медаль!  (medal)

И с осанкой прогресс, и внутреннюю улыбку научилась держать! И шар научилась делать красиво! Какая же ты умничка!!!

Поздравляю с новыми платьишками в гардеробе!!! Ты великолепна!!! Самомассаж ножек на ночь - чудо! Согласна!

То, что молитва всегда была нормой твоей жизни, а с нею стали таковой ещё и благодарности, и поклоны, многое объясняет! Ты просто лучишься светом! Чувствуется, что ты добрая, мудрая и щедрая женщина с золотым сердцем! Да ещё и рукодельница!!! Твоим близким повезло быть рядом с тобой!!!

С радостью приглашаю тебя в 4-й класс, дорогая моя

Веселина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Веселина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
« Ответ #4167 : 11 Август, 2016, 14:07:36 14:07 »
Дина База! Спасибо большое за помощь со ссылкой, не получается у меня правильно сделать её никак!!! Получается только ссылкой на всю страницу сообщений! А в сообщении нет кнопки изменить! Спасибо за тёплый отзыв, Юлечка!!!  (d55)

Оффлайн Львица

• Выпускница
  • Благодарности: 705
« Ответ #4168 : 14 Август, 2016, 22:32:35 22:32 »
Здравствуйте, волшебницы! (d55)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1472968#msg1472968
Постоянные:
УС - Пишу стабильно 3 страницы, иногда больше. Если не успеваю, то уже и отчет стараюсь не выкладывать. Пишется легко, поскольку нет какой-то конкретной темы, а все что придет в голову. Замечаю положительное влияние, все становится упорядоченно. Напрягает, что нужно посвящать УС время с самого утра. Порой пишу ДЧиЭ в течение дня, если чувствую в этом потребность.
АБ - Уже написала много. Идет к своему завершению, но пишу без особо энтузиазма. Хотя приятно вспоминать и записывать историю своей жизни.
ДП - (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1453170#msg1453170) Ох, как я рада, что между 2 и 3 классом я поменяла объекты послушания! Мне утвердили гражданского мужа и все сразу встало на свои места. Ранее были родители, а они живут далеко и с ними нет ежедневного или еженедельного контакта. Теперь задание идет легко и с удовольствием.
Осанка Описала в разовых. Буду работать дальше.
Улыбка - Улыбаюсь часто.
Контроль речи - В целом идет хорошо. Подробнее в разовых.
Шар - Очень помогла медитация, которую посоветовала куратор. Стало получаться лучше, чем в начале класса.
Повышение ЛЭ:
Собственно первый класс дал хорошую основу - базу по повышению ЛЭ.
1. Забота о себе - Третий класс помог выглядеть красиво и женственно. (d64) 
2. Внутренний мир - В основном молитва.
3. Активное времяпровождение - Как оказалось, я очень активна. Хожу в танцевальную студию, сдала на значок водного спасателя, часто хожу в горы. (d21) Третий класс пришелся на летний период, было много прогулок. Я уже жду начала занятий после летнего перерыва, сегодня сходила в бассейн. Летом я, конечно, плавала, но это было скорее купание.
4. Забота о других – Как меня радует этот пункт! В самом начале второго класса мне было тяжело чем-то его заполнить. Я жила одна, далеко от родственников. Начала с цветов: купила цветочков и поливала. Некоторые кураторы заставляли записывать цветы в домашние дела. Но внутри себя я знала, что цветы для меня живые растения, а не мебель, и отношение к ним другое. Теперь вокруг меня множество цветов! (d63) Они прямо пышут. На работе мне приносят погибающие растения, около меня они оживают и начинают цвести. Дома цветут. Свежесрезанные цветы стоят неделями. Просто какое-то волшебство. (d9) Потом я пошла в приют для животных, у них был ремонт здания, требовалась помощь и я взяла домой кота на передержку. После ремонта его "усыновили". А теперь со мной и мужем живет кошка. (d36) В приют попадают обычно брошенные животные. Она была очень худой и измученной, но сейчас выглядит счастливой. Постепенно для меня стала большая радость заботиться о ком-то другом. Семья, муж, родные и друзья получают любовь и помощь. Еще во время обучения в 3 классе я попробывала себя в роли куратора.
5. Взаимоотношения – Общение с мужем, с семьей, родственниками и подружками.
6. Творчество - Ко всему подхожу творчески. Я еще больше стала творить на кухне. Начала рисовать. Немного вышивала. С увлечением занимаюсь в танцевальной студии.
7. Самообучение - Много читала на нашем форуме. Вообще с самообучением у меня проблем нет, изучить теорию я люблю. В третьем классе стало значительным изменением то, что я стала пробывать все на практике, пытаться, воплощать в жизнь, не откладывая на потом.
8. Планирование, домашние дела - Мне нравится планировать и наводить уют дома. (s21) При поступлении в школу я писала "Жду налаживания быта... Мечтаю быть хорошей хозяйкой, к этому стремлюсь. ... хочу навести порядок и чистоту в быту" Могу сказать, что мне это удалось!!!
P.S. А еще хочется поделиться...
Большое спасибо девочкам-кураторам, одноклассницам, администрации! (d34) Я очень рада быть частью нашей школы. (d85) Всем желаю большого счастья! (d55)
Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. (Роберт Джеймс Фишер)

Оффлайн Фея Динь-Динь

• 4-ый класс
  • Благодарности: 325
  • Пусть у каждого в сердце горит огонек любви и наде
« Ответ #4169 : 15 Август, 2016, 06:51:09 06:51 »
Итоговый отчет за 3-й класс
Отчет по разовым
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1440654#msg1440654
УС – пишутся легко, только вот барьер стоит – как ни стараюсь – не меньше 25 минут. И когда пишу слишком хочу побыстрее их закончить, может поэтому и какое-то напряжение испытываю от их написания, ведь столько еще с утра надо успеть. А нужно наверное просто погрузиться в них с головой – попробую в выходные это проделать. Вот сейчас села писать итоговый и поняла в чем моя проблема. А еще очень курирование помогает – все-таки хорошо, что во второй класс записалась. А еще появилась потребность в ведении дневника здесь на форуме – на каникулах надо заняться. А еще, у меня теперь вместо утверждения, «я не знаю что писать», когда стопор – начинаю спрашивать себя «кто я? какая я?» - кажется я это прочитала в итоговых- очень мне по душе пришлось.
АБ – я ее уже закончила писать, всего получилось 48 страниц на сегодняшний день. Тяжело писалась, но помогли темы по АБ, наводящие вопросы: какой любимый предмет в школе, любимая одежда, игрушки, подружки. Так и дописала. Плохо очень помню свое детство и школу, да и институт уже начала забывать. А дописываю биографию теперь вот по каким принципам: в разговоре с кем-то вспомнила случай из детства – бегу пишу, перечитываю какой-то период в жизни и всплывают новые моменты, могут даже из других годов.
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1426519#msg1426519 – в третьем классе в основном отрабатывала на маме мужа – вот это вещь хочу я вам сказать. Я и записала то в объект послушания маму Лену с целью улучшить отношения. Снаружи вроде у нас было все хорошо, но внутри сидел червячок и точил душу. Сейчас я ни скажу что все идеально, но благодаря послушанию заметила, что и мои просьбы теперь слышат. А мужу стараюсь ажурить при любой возможности – он у меня в море до ноября будет. Девочки, я так боялась, что он мой отказ от мяса воспримет в штыки и утренние молитвы тоже. Ведь когда уезжал – ничего этого не было. Но все прошло так мягко и гладко, что даже не верится – конечно удивился и подумал, что я немного «того», но думаю ему приятно, что за него кто-то молится.
Осанка – в принципе, я всегда считала что хожу с прямой спиной и неоднократно получала комплименты от мужа , да и на работе подмечали. Но если бы я знала, что такое настоящая прямая спина, плавная, без зажимов, тянущаяся вверх. То точно бы своей осанкой не гордилась. За период третьего класса – научилась красиво ходить в балетках – везде искала прямые линии и расставляла носочки в сторону, теперь моя походка без каблуков мне даже нравится, а раньше – я только на каблуках чувствовала себя леди. Зато теперь в туфли на каблуках не очень хочется – ведь так удобно и машину водить и с ребенком гулять и по магазинам бегать в туфельках на маленьком каблучке ох как здорово. Чувствую что буду заставлять себя снова на шпильку взбираться. Ах да, по осанке – выполняла упражнения по стоянию у стенки, тянула голову вверх, упражнение лотос делала регулярно, теперь стараюсь от зажимов в грудной клетке избавиться.
Улыбка – наконец-то она ко мне вернулась, теперь я легко и часто улыбаюсь и детки периодически спрашивают «почему я всегда улыбаюсь?» - так приятно. До замужества улыбка тоже не сходила с моих уст – улыбкой всегда и везде светила всем и каждому: и друзьям, и знакомым и прохожим, даже начальники на меня не кричали, потому что я им улыбалась и ничего они с этим не могли поделать. А как только началось мое замужество и пропала моя улыбочка, все вокруг это замечали и мне говорили, но ничего не могла я с собой сделать. И школа вновь вернула мне эту мою радость – улыбаться себе и миру, улыбаться небу, солнцу, бабочкам, людям! Ах как это прекрасно. «Я иду и пою обо всех хорошем, и улыбку свою я дарю прохожим». Хотя сегодня вновь была стычка с мамой мужа с утра – и мне сказали, что я хожу как мумия, и правда мне маме мужа трудно улыбаться, и видимо она это чувствует, чувствует мою натянутость. Ей хочется, чтобы я открывала перед ней душу, а я не готова пока. Так что все с переменным успехом))))
Контроль речи – тяжко, очень тяжко велась борьба, да и до сих пор ведется с осуждениями, а как сама начинала осуждать иногда и не замечала и начали раздражать те люди, которые осуждали. Мне в этом очень помогла рассылка Графини Кисточки, в которой была история про «Ешь сам свой навоз» - опаньки и тут я задумалась, потом еще накопала здесь на сайте кажется про контроль речи, Торсунова послушала «Добрая речь» и теперь уже легче, бывают деньки когда не осуждаю никого или перевожу тему. А еще вошло в привычку, как только начинается осуждение – шлю осужденному шарик и стараюсь покрасивее чем-нибудь украсить.
Шар – самое любимое занятие, хотя полюбилось оно мне ни сразу. В начале 3-го класса посылала шарики только своим родным и знакомым.  Просто так, пускала перед собой когда ехала на машине. Ну и что. Конечно может и светофоры были зеленые и настроение у меня было лучше, но каких то волшебных свойств я шарику особо не придавала. А когда мы с подружкой сидели в банке и туда пришла девочка с малышкой лет 2-2,5, и девочка начала капризничать, а все операторы были заняты, я послала шарик мамочке с малышкой – и чудо – ей помог один из банковских сотрудников решить ее вопрос через банкомат. А еще был запоминающийся случай, когда мы все с той же подружкой пошли возвращать в магазин не подошедшие туфли – продавщица ни в какую ни хотела принимать их (потому что подружка перед этим подошву водой помыла – а оказывается так нельзя) и посылаю я шарики, и вдруг приезжает хозяйка магазина и наша девушка даже не обмолвилась, что не хотела принимать из за помытой подошвы и сдали мы обувь и тут же ей деньги вернули – волшебство.
И вот когда я действительно увидела работу шарика – вау, и тут Остапа понесло: посылаю везде и всем, всем, всем.
Повышение ЛЭ:
1.   Забота о себе: снова начинаю чувствовать нелегкость за заботу о себе, за маникюры, маски, прически, покупки одежды, да и постоянные высказывания «вы себя слишком любите», которые я на первом курсе просто игнорировала, а теперь не могу. Ну не могу я быть счастливой когда рядом людям плохо. Может маме мужа тоже хотелось в молодости заботится о себе, но обстоятельства были такими – перестройка, продукты по талонам. Может мне сегодня лучше отчет не выкладывать – выложу, если Хозяюшки решат, что лучше переделать, переделаю.
2.   Внутренний мир: утренняя молитва и обращение к Богу в течении дня – это основа моего внутреннего спокойствия. В третьем классе я узнала про такую певицу как Светлана Копылова и теперь постоянно слушаю ее песни. А еще мне теперь очень нравятся мантры любви, красоты, которые я нашла в группе ШЖС «в контакте», пока просто слушаю. И часто слушаю лекции Торсунова, последние о взаимоотношении с самим собой и родными. Очень мне хочется сходить на его живой семинар, он скоро будет в Омске.
3.   Активное времяпрепровождение – в основном это как и были – прогулки в обед и вечерние гуляния с сыном. Но теперь я еще занялась танцами восточными, пока только дома, но очень надеюсь что появится возможность куда-нибудь ходить и танцевать с коллективом – ведь это намного веселее.
4.   Забота о других – пытаюсь научиться заботится с бескорыстием, правда не очень то получается.
5.   Взаимоотношения – взаимоотношения с родителями вышли на совершенно другой уровень после поездки в отчий дом. Я посмотрела и на маму и на папу совершенно другими глазами, теперь часто им хочется поклониться и сказать спасибо. Взаимоотношения с коллегами на работе всегда были хорошими, было небольшое напряжение с одним парнем, но теперь вместо осуждения я шлю  ему шарики и отношения мне так кажется становятся лучше.
6.   Творческая деятельность – реализация в основном за счет сына, лепка, раскраски, конструктор, цветной песок и т.д. С разукрашек антистресс перешла на разукрашки мандал. Даже пыталась в своей чертежной программе мандалу нарисовать – в принципе неплохо получилось. Но подумала, что все же руками лучше.
7.   Самообучение – открыла для себя лунные дни и практики в эти дни. Начинала учить английский – что-то забросила, нужно вернуться. А ежедневно продолжаю читать рассылки Графини Кисточки, Оксаны Дуплякиной, слушаю лекции Торсунова.
8.   Планирование и домашние дела: Как то уже меньше радости приносят. Но теперь я стараюсь готовить с молитвой и настроем, для других -  с любовью. А план так вообще въелся просто в мою жизнь. В начале месяца – пишу на месяц, и каждый день тоже пишу с утра как только на работу выхожу.
А еще хочется поделиться: Лучше бы я свой отчет выставила еще в пятницу – такой подъем и воодушевление были, но немного не успела. А сегодня читаю и вроде как не про меня написан. А еще девочки вопрос: когда я начинаю кому – нибудь рассказывать о тех чудесах, которые происходят благодаря методикам школы, мне кажется, что я начинаю хвастаться, что с этим можно сделать?
Благодарю Лиану Ивановну, благодарю заботливых Хозяюшек и внимательных кураторов - спасибо Вам огромное за эту возможность - школа Женского Счастья для меня сейчас как спасательный круг. Все плохо, одолевает негатив - бегу в школу, с девочками пообщаться, посмотреть что-то или послушать - и легче становится. (d34) (d34) (d34)

Оффлайн Annaleko

• 1-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Подписка до: 04.03.2024 г
« Ответ #4170 : 15 Август, 2016, 07:59:17 07:59 »
Итоговый отчёт за 3й класс
Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1483094#msg1483094
Постоянные задания:
УС- пишу. Очень часто из-за невыполнения (новорожденная дочь будит меня когда захочет) этого пункта были нулевые отчеты… всю важность написания я подчерпнула только из форума, но на себе действия пока не ощутила.. буду продолжать.. должна открыться их тайна, может пока не время..
АБ- пишу вспоминаю, негативных эмоций, даже нелегкие моменты, во мне не вызывают.. лишь в один день я «споткнулась» , поняла что мне не хочется писать, потому что насколько насыщенной была моя жизнь и насколько однообразной кажется сейчас.. но я взяла себя в руки, продолжила писать.. и поняла сейчас счастье у меня другое! 
ДП- прекрасное задание! Я как то сразу взяла себя и настроила слушаться мужа.. ажуров было много, в основном ажуры и были.. в какие то моменты я соглашалась, но радости мне это не приносило.. я очень часто читала на форуме – «потерпи, вот закончишь третий класс», я очень долго не  понимала, чего терпеть, но терпела.. а потом все стало ясно..
Осанка- слежу, упражнения делаю и нужно продолжать.. когда самочувствие или настроение не очень – плечи опускаются, но стоит их распрямить.. все улучшается.. до идеальной спины еще работать и работать.. начало положено
Улыбка- постоянства в улыбке пока не прослеживается.. приходится контролировать, но уже все легче, проще.. И приятнее самой от себя..
Контроль речи- речь стала мягче, интонации более спокойные..
Шар- сразу концентрировать было легко… шар пустел, когда наполнение ЛЭ было маловавато. Но такое свет и тепло от него.. мир преображается!
Повышение ЛЭ:
Забота о себе – привычка есть, сформирована.. и хочется разнообразия.. внешний вид стал заметно лучше.
На что стоит мне делать акцент это творчество и внутренний мир, я понимая это стараюсь, наполняю как могу, нужно разнообразить, буду стараться
Активный образ –этот пункт в отчете подталкивает сделать что то пусть и очень уставшей… и да, я могу гордиться собой – если посмотреть на мой живот – нельзя сказать , что роды были месяц назад..
Забота о других, взаимоотношения – хочется больше контактов, новых людей в жизни, по этому пути и иду. В этом месяце старательно поддерживала отношения с родственниками и девочками – мамочками нашего острова.
Самообразование – прекрасный пункт!!! В этом месяце я могу его особо отметить, влияние форума ШЖС и беседки.. вроде и делаешь все правильно, а когда есть возможность посмотреть с другой стороны.. когда в нужный момент приходит дельный совет.. И вот, я уже «на крыльях лечу» и понимаю, я стала лучше…
Домашние дела – их всегда приходится делать, но одно дело когда есть необходимость, а другое дело, когда я делаю их и замечаю, и отмечаю как много я делаю, говорю себе «какая я молодец! Моя ЛЭ повышается»

Хочется поделиться: этот месяц был особенно насыщенным. В середине класса у меня родилась дочь.. и можно представить каков был мой гормональный фон. Сложно разнообразить наполнение ЛЭ, но я старалась. Очень вдохновляет чтение отчетов и форума ШЖС. В начале класса было много «нервов», недопониманий с мужем.. Читала на форуме частый совет, что нужно немного потерпеть, продолжать учиться, сейчас полностью с этим согласна!
За этот класс, я всю денежную ответственность вверила в руки мужа! И это работает! Денег в моем кошельке нет, а мои «хотелки» исполняются и муж почти каждый день повторяет: «посмотри, выбери, закажи», главное не забывать и не стесняться попросить то, что хочется!  И да, он стал зарабатывать больше! У него появились новые бизнес идеи, которые он начинает реализовывать…
Я вижу, ему доставляет большое удовольствие от того, что я прошу, не важно что – денег, помощи, каких то женских мелочей!
По поводу пункта послушания, я стала больше доверять мужу, перестала «бежать впереди паровоза» . Раньше , если я что то просила, то исполнения ждала немедленного, если не получала – делала сама.. от этого радости было мало. Сейчас жду!  И это дает положительный результат: если он прав и надо в чем то подождать, то результат меня радует, если он не прав – то это дает возможность ему увидеть свою ошибку, которую он признает! Выигрываем мы оба! Я по окончанию 3 класса на огромном позитиве, с ожиданием новых результатов после следующего класса! Все становится интереснее и интереснее!

Хочу поблагодарить создателей, исполнителей этого обучающего ресурса; хозяюшек, кураторов , учениц! Благодаря вам мой мир и я в нем становимся лучше!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4171 : 16 Август, 2016, 12:19:05 12:19 »
✿ Мудрая моя Львица! ✿

Благодарю тебя за понимание и терпение, я только-только нашла возможность выйти в итнернет, спешу принять твой отчёт, лапка)

Как здорово, что ты проходила не так давно курсы стилиста!!! Как полезно было изучить основы макияжа!!! И видео Крыгиной  многому учит! Ты умничка!
За стабильные 3 страницы УСов медалька тебе!  (medal) И ДЧиЭ не забываешь! Вот так молодчинка!  (d22)

И АБ идет к своему завершению!

И с ДП всё устаканилось!

Как замечательно, что первый класс дал тебе хорошую основу по повышению ЛЭ!!!
За красоту и женственность медалька тебе!  (medal) Множество цветов вокруг - ещё один показатель твоей женственности!!!
За танцевальную студию, за значок водного спасателя, за походы в горы и за бассейн ещё медаль!!!  (medal)
За заботу о других - медалища!!!!!!!  (medal)

И хозяюшка ты прекрасная!!! Ты просто чудо!!!

Львица, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4172 : 16 Август, 2016, 13:03:20 13:03 »
✿ Ласковая моя Феечка Динь-Динь! ✿

Наслышана о твоих успехах в кураторстве, видела благодарность тебе в зале уважения))). Ты молодчинка!

Мне очень понравился твой отчёт по разовым заданиям! Очень толково и обстоятельно! Умничка, солнышко!

Хорошо, что УСы пишутся легко. Для ускорения попробуй сменить почерк на "медицинский" или на такой, который на кардиаграмму похож, помельче писать можно и повытянутее, нажим делать небольшой, знаков препинания не ставить. Ловить мысли и сразу её прописывать, а когда она перескочит на другую, бросать на полуслове и новую мысль записывать. Эти способы помогли мне до 15 минут на 3 страницы дойти)). Вдруг и тебе помогут)).

АБ закончила, начинай писать ВД (вечерний дневник). Можно его не обязательно вечером писать, можно утром по горячим следам.

Ты мудрая жена и отличная невестка!!! Пусть твоя работа над вашими отношениями приносит всем полезные плоды! Уверена, что задание ДП поспособствует этому очень хорошо!!!
За упражнения для осанки медалька тебе!  (medal)
За возвращение улыбки ещё одна!  (medal)

Контроль речи тоже толково и грамотно осуществляешь!

И Шар – самое любимое занятие!!! Ну, ты действительно Фея, моя милая!

Чужие высказывания «вы себя слишком любите» преследуют нас только тогда, когда мы сами не уверены в том, что делаем всё правильно и обоснованно. Мир только отражает наши же мысли, так что как только ты сама себе позволишь заботиться о себе, у тебя это начнёт получаться так, что у других даже сомнения не возникнет в том, что это нормально и естественно)). Ничего переделывать не надо, наоборот спасибо тебе за искренность и чуткость! Ты прелесть!
утренняя молитва и обращение к Богу в течении дня – это основа моего внутреннего спокойствия
И это чувствуется, моя лапушка))). Как мне приятно за тебя, заюшка))))).
За занятия восточными танцами получи медальку!  (medal)
взаимоотношения с родителями вышли на совершенно другой уровень после поездки в отчий дом. Я посмотрела и на маму и на папу совершенно другими глазами, теперь часто им хочется поклониться и сказать спасибо.

Это ТОЧНЫЙ предвестник благодатных счастливых перемен в твоей жизни, моя радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (d22)

Твой подъем и воодушевление чувствуется и по этому отчёту, будь уверена))))
когда я начинаю кому – нибудь рассказывать о тех чудесах, которые происходят благодаря методикам школы, мне кажется, что я начинаю хвастаться, что с этим можно сделать?
Не знаю))). Поспрашивай у себя в УСах)))). По любому чудеса происходят в первую очередь не благодаря методикам, а благодаря твоему желанию, усердию и настрою. Благодаря путям Господним, которые так сложились, чтобы ты открыла для себя столько нового (и хорошо забытого старого) и хорошего))).

Благодарю тебя за ожидание и терпение и добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Фея Динь-Динь, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4173 : 16 Август, 2016, 13:18:53 13:18 »
✿ Волшебная моя Annaleko! ✿

Благодарю тебя за ожидание и терпение, наконец-то имею возможность принять твой отчёт, солнышко!

Ты большая молодчинка, что учишься, хоть ты и молодая мамочка с новорождённой доченькой!

Молодчинка, что взяла себя в руки и продолжила писать АБ! Ты сделала мудрые выводы о своём счастье!
За задание ДП медалька тебе!  (medal)

Да, ты права, осанка, улыбка, КР и шар очень сильно зависят от уровня ЛЭ))).
За привычку заботиться о себе держи ещё одну медальку!  (medal)

Annaleko, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Маленькая Тами

• Гость
« Ответ #4174 : 17 Август, 2016, 06:57:44 06:57 »
Разовые
УС – пишу ровно за 17 минут, очень нравится задание. В этом классе как-то особенно проявился их творческий эффект: постоянно появлялись интересные идеи и необычные решения в течение дня.
АБ – все пишу и пишу, а она все не кончается и не кончается. У меня уже 102 страницы от руки муравьиным почерком и 11 на компьютере. И это я еще пропускала болючие эпизоды! И это мне еще лет семь-восемь описывать  (d35) Так надоело, вымучивала в этом классе по паре абзацев. Вроде и стараюсь описывать только то, что касается меня, а в итоге всплывают новые и новые детали. Скорее бы вечерний дневничок!
ДП – слушалась родителей. Стала чаще спрашивать у папы мнения по поводу тех или иных вопросов, а у мамы брать "домашние задания" (что купить, что вымыть), так как  с родителями в последнее время я общаюсь нечасто. Но именно в этом классе у меня не было сопротивления этому заданию, хотя учусь больше года. Напротив, появился вкус к послушанию.
Осанка – официально заявляю: я влюбилась в растяжку с элементами йоги. Стараюсь выполнять ее каждый день. Если не занимаюсь один-два дня, то такое чувство, что один-два дня не мылась. Это не могло не повлиять на мою осанку, так как одно дело, когда ты механически тянешь и выпрямляешь спину, а другое дело, когда это результат внутренних изменений. Походка, движения тоже меняются. Еще носила корректирующий корсет. В нем чувствуешь себя принцессой и выглядит он очень мило. Помогает держать спину, снимает боль, бонусом худеешь. Но такие вещи нужно только со специалистом подбирать!
Улыбка – улыбку я тоже все эти классы старалась держать механически, просто поднимая уголки рта, разумеется, часто о ней забывая. А потом села читать один роман, и там главной героине сказали, что у нее добрые глаза, и тут до меня дошло: ну конечно! улыбка тоже должна идти изнутри! Так что я стараюсь смотреть на мир добрым взглядом, и улыбка все чаще не оставляет меня. Во такой секрет!
Контроль речи – сейчас каникулы, а потому большую часть времени я предоставлена самой себе, мало с кем контактируя. Поэтому КР было несложно соблюдать. Работала над громкостью голоса, старалась исключить грубости, сленг ("блины" и прочее), осуждение.
Шар – отправляла любимому, который перешел на новую работу. Отправляла с письмами и открытками, чтобы благополучно дошли. Ну и во время готовки, разумеется. Заметила, что отправляя шарик, сама наполняюсь любовью.
Повышение ЛЭ: – на этот раз не буду подробно расписывать все способы. Из любимых - растяжка, ежедневные прогулки, рисование, изучение хинди. У нас уже несколько недель в городе тридцатиградусная жара, а в последние дни эта отметка перевалила за 35. Если бы не школа, я бы день за днем лежала под вентилятором перед компьютером  и бездельничала. А так дни были наполнены множеством интересных занятий.

Благодарю наших кураторов, SolnzeA и Красавицу, а также всех девочек, которые ежедневно поддерживают работу форума. Это были очень продуктивные десять дней!

P.S. Сразу хочу задать вопрос: я перехожу в четвертый экспресс-класс. До этого за все время обучения в школе написала 5 ГП-проработок, все без стульев и АИ. Вопрос: сколько писем с АИ нужно написать за экспресс четвертый? И можно ли брать новые ситуации, так как я считаю, что особенно хорошо проработала некоторые ситуации?

Оффлайн Эйрена

• 4-ый класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #4175 : 17 Август, 2016, 11:00:21 11:00 »
Разовые
УС – особо проблем не вызывали. Только иногда могло не хотеться писать. Наверное, от того, что я начинала задумываться о том, что много времени уходит.
АБ - идёт медленно. Были эпизоды, которые описывала быстро, а сейчас по нескольку абзацев в день только.
ДП -муж у меня в армии, поэтому ДП был немного необъективен, ведь просьб мужа было наперечет, и я по максимуму старалась их выполнить.
Осанка:
- упражнения для мышц спины
- контроль в течение дня
- хождение с книгами на голове
Здесь я собой довольна! Осанка стала в разы лучше, а я чувствую себя уверенней.
Улыбка:
- утренняя улыбка себе в зеркале
- улыбка всем людям, с которыми встречаюсь
Тоже прогресс - улыбаться стала чаще и открытее.
Контроль речи:
- чтение классической или любой другой хорошо написанной литературы для пополнения словарного запаса
- отсутствие осуждения, критики, сплетен
- 3 упражнения на правила русского языка
- упражнения для развития голоса
Может, мне нечасто удавалось поработать над голосом, но над словарным запасом и грамотностью я поработала на славу! Столько книг прочитала благодаря этому заданию! Теперь выражаюсь намного правильнее, речь более богатая и красивая. Правда, выявилось, что я любитель поосуждать, над этим будем работать.
Шар - сначала шарик выходил с трудом и едва хватало на один посыл. Был такой бледненький, тоненький. Сейчас посылаю с большей радостью и любовью, начало это нравиться и шарик понемногу набирает цвет.
Повышение ЛЭ:– наполняюсь с большой радостью! Больше внимания стала уделять творчеству, заботе о других, взаимоотношениям, эти сферы у меня из класса в класс страдали.
P.S. А еще хочется поделиться... Спасибо большое всем кураторам за их удивительную поддержку и помощь!
Куратор 3"А" с 24 апреля по 8 мая.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #4176 : 17 Август, 2016, 16:40:33 16:40 »
Солнечная Тами!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го ЭК-класса.
Отлично поработала! Умничка!
Разовые - все очень подробно и так хорошо, что ты наблюдаешь динамику. Рада, что ты довольна результатами в целом - это так важно, когда в себе чувствуешь уверенность. ))))
Я читала твой дневник в картинках.  (d22) О, какая замечательная, божественно прекрасная идея - сделать дневник в картинках, где дни запечатлены в рисунках его события, а каждый рисунок - частичка души. Очень красиво! Нарисовано с чувством, с нежностью, мечтательно. Твои рисунки вызвали у меня столько  эмоций!!! )))) Благодарю за радость, которую они мне принесли, за наслаждение сюжетом, за особую атмосферу. Ты очень талантлива. Я так и не смогла понять, правда, чем именно они нарисованы, очень похоже на пастель, но такие мягкие, нежные тона тона, как в акварели. Загадка)))  (d38)
Но самое главное - они прекрасны!!!    (d9)
Все задания у тебя на высоте! И УС и АБ и ДП - молодец!  (medal)
Не переживай, когда-нибудь АБ закончится, и тогда всё будет чудесно!)))
Улыбка – улыбку я тоже все эти классы старалась держать механически, просто поднимая уголки рта, разумеется, часто о ней забывая. А потом села читать один роман, и там главной героине сказали, что у нее добрые глаза, и тут до меня дошло: ну конечно! улыбка тоже должна идти изнутри! Так что я стараюсь смотреть на мир добрым взглядом, и улыбка все чаще не оставляет меня. Во такой секрет!
Отличный секрет и все верно: улыбка идет изнутри. Но, в случае с улыбкой, верно и другое: если улыбнуться, то и на душе станет лучше. Так что улыбка - она идет изнутри, но она также идет и вовнутрь. Вот такова ее сила.  (d22)
Идея с корсетом - гениальна! Во всех заданиях - чувствуются твои успехи и достижения, радость и любовь! Я восхищена!
Ты - молодец во всем!!!)))
P.S. Сразу хочу задать вопрос: я перехожу в четвертый экспресс-класс. До этого за все время обучения в школе написала 5 ГП-проработок, все без стульев и АИ. Вопрос: сколько писем с АИ нужно написать за экспресс четвертый? И можно ли брать новые ситуации, так как я считаю, что особенно хорошо проработала некоторые ситуации?
Да. Есть правило, что на ЭК пишется 5 ГП и 5 АИ. После 16 мая, по новым правилам, ГП пишутся сразу с АИ.  Разумеется, нужно брать новые ситуации.
Замечательный отчет! 
Добро пожаловать в 4-й класс!
Успехов тебе, милая!  (d10)

Тами, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4177 : 17 Август, 2016, 23:37:12 23:37 »
Волшебная Эйрена!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Твои успехи впечатляют! (d22)
Разовые: ты молодец, так открыто и искренне всё описала, удивительно! Так замечательно, что ты принимаешь всё, до мельчайших деталей и подробностей! Найти свой образ, свой стиль - нелегкая задача, но, поняв особенности своего цветотипа, ты просто революцию сделала для самой себя, точно определив цвета и оттенки, которые идут тебе. Это по-настоящему хорошая, качественная работа над заданием. Хвалю-хвалю!!! Умница, красавица, очаровательная и притягательная!  (d40)
УС – особо проблем не вызывали. Только иногда могло не хотеться писать. Наверное, от того, что я начинала задумываться о том, что много времени уходит.
Всё так. Если не отвлекаться, это займет 15 минут - совсем немного времени. Другое дело, если это занимает больше времени - тогда просто есть над чем работать, если затрачивает больше времени, значит, есть моменты, когда что-то обдумывается, даже само сопротивление занимает время. 
АБ и ДП - здесь всё хорошо. Ты стараешься исходя из того, что есть - этого вполне достаточно. Ты делаешь всё возможно, то видно, это ценно, это  - твоя заслуга!  (d21)
Поздравляю с прекрасной осанкой! Рада безмерно за тебя! Чудесная работа - прекрасный результат!!!  (d41) (d41) (d41)
Чарующая улыбка достойна всяческого восхищения! То, что ты отметила изменения в этом, хорошие и позитивные - это замечательно, очень и очень!
Может, мне нечасто удавалось поработать над голосом, но над словарным запасом и грамотностью я поработала на славу! Столько книг прочитала благодаря этому заданию! Теперь выражаюсь намного правильнее, речь более богатая и красивая. Правда, выявилось, что я любитель поосуждать, над этим будем работать.
Я в восторге! Это по-настоящему отличная новость! Да, книги обогащают и нашу внутреннюю жизнь и нашу речь. Здесь всё взаимосвязано: наш внутренний мир становится более наполненным, наши мысли меняются и это влияет на речь. Нашу речь формируют наши мысли, наше отношение к тому, с кем говорим. И я рада, что ты еще много видишь для себя тех пунктов, с которыми ты готова работать. Более того, я слышу очень спокойный настрой, без сожалений каких-то. Ты так смиренно, послушно принимаешь всё то, что нашла в себе и открыла (я имею в виду осуждение) - это же удивительно! Это очень правильный взгляд, и я искренне удивлена и восхищена тем, как именно ты сказала об этом. От души рада за тебя, потому что это ценно: в плане грамотности и богатства речи ты изумительно поработала, и здесь есть чем гордиться и быть довольной, но ведь ты спокойно восприняла и другие открытия....Да, как опыт, как некий материал, с которым важно и нужно работать. Это великолепно! )))) Это очень, очень ценное суждение, выводы. Настоящее и искреннее.
Шар - у тебя на "отлично"!!!  (medal) (d71)
Как правильно, что в ЛЭ ты стала больше внимания уделять тем пунктам, которые ранее чуть-чуть недорабатывались или пропускались и какую пользу тебе это принесло! И наполнение стало полным, ты ведь это почувствовала, правда?  (d10)
Ты во все поработала на славу. Я рада твоим успехам. Они - твоя радость и гордость, твой результат.
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс! (d2)

Эйрена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Olgusha

• 4-й класс
  • НП
  • Благодарности: 177
« Ответ #4178 : 19 Август, 2016, 19:46:40 19:46 »
Доброго денечка!  (d55) Принимайте итоговый отчет от Olgusha  (d2)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1496993#msg1496993

Постоянные:

УС: это задание все-таки нелегко мне дается. Думаю это из-за того, что нужно описывать пережитые негативные эмоции, а я и так размышляю о случившемся. Хочется писать положительные эмоции и настраиваться тем самым на оптимистичную волну, а когда пишу УС, то всегда скатываюсь в ворчание. Недавно мне попался метод прописывания в тетради за что человек себя прощает каждый день или вспомнив что-то из жизни. Мне этот метод очень понравился. Прямо чувствую как отпускает.  (d55)

АБ: это задание тоже нелегко мне дается, т. к. наша семья не сказать что была счастлива в эмоциональном плане. Маленькими шажками иду.  (s20)

ДП: при обучении в школе и чтении святоотеческой и христианской литературы пришло осознание и понимание, что такое женское послушание и что это не обидно. Я пока не замужем, с мамой у нас сложились, можно сказать, теплые отношения, я уже не ерепенюсь по каждому поводу. Но все-таки лучше слушаться мужа, это более естественно. В компании с молодыми людьми стараюсь больше прислушиваться к мужскому мнению, не встреваю по каждому поводу доказать свое. Чувствую что стала больше помягче и мужчины которые мне нравятся даже немного ко мне присматриваются.  (d21)

Осанка: Очень нравится это задание! По выходным стою у стены и дышу равномерно. Чувствуется как проясняется сознание.  (d41)

Улыбка: Это задание тоже очень нравится! Очень чувствуется как меняется настроение! Стараюсь улыбаться внутри себя и улыбка идет во внешний облик.  (d22)

Контроль речи: Слежу, плохими словами не ругаюсь, ворчание уходит немного, в основном мысли заняты, как когда все сделать, чтобы все успеть. Ворчание идет в основном с утра, когда я встаю. Но я борюсь с этим, говорю, как прекрасна жизнь, как хорошо смотреть на мир утром, здороваюсь с солнышком.  (s18)

Шар: у меня получается мягкая теплота солнечного, золотистого оттенка около груди. Шар получается отправить уже чаще. Главное набрать ЛЭ и положительное отношение к миру.  (d75)

Повышение ЛЭ: Очень нравятся пункты повышения ЛЭ, на какие-то больше хватает времени, на какие-то меньше. Пришло осознание что пункт «планирование, домашние дела» это тоже повышение ЛЭ, теперь по другому к нему отношусь. Остальные пункты очень радостные были для меня, особенно пункт «забота о себе», который я выполняю с особым удовольствием. На этом пункте, как оказалось, держалась на плаву все время, пока не узнала про другие, благодаря нашей горячо любимой школе.  (d51)

Спасибо всем кураторам за поддержку в 3-ем классе!  (d2) (d55)
Я рада миру и мир рад мне! :)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4179 : 20 Август, 2016, 13:34:48 13:34 »
Прекрасная Olgusha!!!

Ты старательно выполняла задания, умничка! (d55)
Разовые - отлично! Самое главное, что ты сама видишь положительные изменения и это очень, очень хорошо! (d9)
УС: это задание все-таки нелегко мне дается. Думаю это из-за того, что нужно описывать пережитые негативные эмоции, а я и так размышляю о случившемся. Хочется писать положительные эмоции и настраиваться тем самым на оптимистичную волну, а когда пишу УС, то всегда скатываюсь в ворчание. Недавно мне попался метод прописывания в тетради за что человек себя прощает каждый день или вспомнив что-то из жизни. Мне этот метод очень понравился. Прямо чувствую как отпускает. 
Чудесно, что тебе понравился метод прощения себя, отлично, что это так благотворно влияет на твою душу.  (d22) Честно говоря, в таком случае, одно из заданий 4-го класса тоже придется тебе по душе, потому что оно чем-то похоже на этот так полюбившийся тебе метод.
Единственное, солнышко, я немного в смятении...Ты пишешь, что При написании УС хочется писать положительное, а получается отрицательное. Что значит "хочется"? Это такое обобщенное выражение твоих желаний или такое желание возникает во время УС? С первым можно разобраться, второе означало бы, что во время написания УС твое сознание полностью включено, и тогда это значило бы, что УС пишутся неверно. УС - это безразборное что-то, что идет из нас по утрам после пробуждения...Каким оно получится, разве мы можем это определить? Мы работаем с подсознанием, работаем в том состоянии, когда еще не включено наше сознание. Здесь не получится выбирать. И более того, это не нужно. Абсолютно. Мы пишем УС утром, потому что это лучшее время, чтобы работать с подсознанием, пишем сразу после пробуждения (не вставая с постели), чтобы не включилось наше сознание, потому что это - самый подходящий момент. И пишем быстро, не раздумывая, не отвлекаясь, не раздумывая, не заправляя кровати и т.д...Именно так получается их писать от 11 до 15 минут, всё, что больше, означает моменты остановки мысли, размышления, сопротивления. Так что если ты ворчишь в УС (если так получается), так и пусть - оно же на здоровье, как раз и замечательно - освобождает подсознание от таких вот ворчащих мыслей.
АБ - здесь хорошо, то, что маленькими шажками - хорошо, главное - идешь. У всех разное было. Кому-то проще, кому-то сложнее. Ты с нами, учишься, выполняешь задания, стараешься - всё это даст тебе тот результат, который ты хочешь.  (d21) (d21)
ДП - тут ты права абсолютно. Очень хороший прогресс и такой замечательный, прекрасный вывод! Рада за твои успехи!
Осанка, улыбка, КР  и шар - безупречное выполнение. Я в полном восторге, ласточка!  (d22) (d9) Это все потому, что ты очень трудолюбива, ты постоянно что-то делаешь, помнишь о необходимости упражнений, постоянно себя контролируешь, выполняешь задания с душой и полным пониманием того, что происходит! Ты молодец!
говорю, как прекрасна жизнь, как хорошо смотреть на мир утром, здороваюсь с солнышком.  (s18)
О! (d22) Это так трогательно прекрасно! Каждое утро ты приветствуешь новый день, радуешься его наступлению, говоришь с солнышком и благодаришь его за то, что оно светит! Это же божественно! У тебя такая тонкая душа!  (d9) (d9) (d9) (d9) И это так мило, так нежно и благостно!  (d51) И у меня так стало хорошо на душе... (d40)
Насчет повышения ЛЭ - это так. Может, домашние дела делаются чаще из чувства долга, необходимости, но они дают нам ощущение чистоты, комфорта, они улучшают пространство вокруг нас - и да, именно то, что получается в итоге - это нам очень, очень нужно, оно-то и повышает нам ЛЭ сильно-сильно!!! В этом у тебя все понятно, просто и осознанно! Ты делаешь настоящие успехи!
Успехов тебе и счастья в дальнейшем, милая! Пусть удача и радость всегда будут с тобой!
Добро пожаловать в 4-й класс!  (d2)

Olgusha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Смаша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #4180 : 21 Август, 2016, 20:29:09 20:29 »
Итоговый отчёт за 3-й класс

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1418091#msg1418091
В целом были ещё наблюдения, но я не собрала их в целый отчёт. Просто я стала оценивать на фотографиях, как на мне смотрится разная одежда, как я выгляжу с разных ракурсов, особенно при спонтанных фото. В общем я довольна своей внешностью. Начала больше любить себя, почувствовала увереннее.
Я начала подкрашиваться в независимости от того, куда иду, ввела в гардероб новую одежду. Появились платьюшки и более женственные вещи.
Комфортнее чувствую себя в романтическом стиле.

Регулярные задания.

УС - всё отлично, проблем не вызывает. Под конец класса только стало совсем не о чем писать временами, тогда пишу полнейшую воду.
АБ -проблемное задание, сильно стопорило меня в середине класса. Вечно времени не находилось для АБ. Но я наконец написала несколько тяжёлых моментов, хотя последние 4 года жизни ещё не описаны. А тут будут самые утюги для меня.

ДП - удаётся без труда.

Контроль речи - с этим заданием справилась так-сяк. Стала замечать в речи слова-паразиты. Стала говорить более грамотно и литературно. Стараюсь. Изредка удавалось воздерживаться от критики, но далеко не всегда.

Осанка. Проблем не вызывало. Я и раньше пряменько ходила, а сейчас ещё больше стала обращать внимание. Я когда-то зрением по Норбекову занималась, он говорил о важности улыбки и осанки. Так вот в 3-ем классе зрение снова проблесками улучшаться стало.

Улыбка и шар. С улыбкой никаких проблем. Очень люблю улыбаться, а сейчас делаю это охотнее. Шар выполнять нравится, только бывает, что я устану и совсем нет сил, тогда не выдавливается он из меня.

Радости
Начала желать счастья по Торсунову
Пошла на занятия по волейболу, от которых просто без ума
Всё чаще получается жить в настоящем, включилась вдруг
Уже пол-года хожу регулярно на маникюр
Стало проще общаться с людьми, появились новые знакомства

А ещё хочется поделиться Я сидела в этом классе пол-года. За это время моя жизнь резко поменялась, было уже вообще не до школы. Я решилась и ушла из бесперспективных отношений с мч. Было невероятно трудно и учёба вообще не шла. Я бралась за кураторство, чтобы просто всё время занимать голову. Потом,закончив класс, я не написала итоговый и уехала в отпуск. В результате пришлось доучиваться ещё 10 дней (d27)
В итоге сейчас я более чем довольна жизнью. Школа подтолкнула меня ко многим новым источникам вдохновения. Хотя перемены пришли из окружающего мира. Решающей стала идея о статусе МЧ в моей жизни. Это то, чему меня научили здесь. Теперь я стою на пороге новой жизни. Принимаю внимание от мужчин, дышу свободно и знаю :единственный, кому я отдам своё сердце, будет мой законный супруг.
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! (d55)
"Я не заметил, как проснулся, и думал, продолжаю спать. Я ходил и любовался, как прекрасен этот мир!"

Оффлайн Mari shik

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
« Ответ #4181 : 22 Август, 2016, 16:55:26 16:55 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1499784#msg1499784
Постоянные:
УС - полюбила их с недавних пор, а после того, как начала заниматься по книге Путь Художника стала относиться к ним еще более внимательно.
АБ - скоро закончу, бывают редкие моменты, когда писать не хочется, но в основном все идет легко.
ДП - (родители, бывший муж) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1351440#msg1351440
Сейчас в гостях у родителей, тем проще отслеживать послушание. Периодически контролирую себя, но заметила, что год назад с послушанием у меня было значительно сложнее, но тогда я еще и не училась в школе))
Осанка - написала в разовых.
Улыбка - стараюсь улыбаться на людях, в домашней обстановке не часто это бывает, но для доченьки улыбка найдется всегда.
Контроль речи - стала более внимательно относиться к тому, как и что говорю.
Шар - в течении дня часто забывала про это задание, но перед сном в такие дни обязательно кому-то посылала. Вообще, это задание в прошлое мое обучение в 3 классе давалось куда легче и веселее, в этот раз то шар не очень получался.
Повышение ЛЭ:
Больше стала ухаживать за собой- масочки, массажики, пилинги, маникюр/ педикюр и даже крем обычный для лица наношу сейчас как- то иначе, с большей нежностью)) самой безумно приятно от всего этого.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4182 : 24 Август, 2016, 15:47:17 15:47 »
Великолепная Смаша!

Какой чудесный, вдохновляющий отчет!
Разовые - вот это работа! Всё так подробно,  (d22) сразу видно, с чем ты работала и что еще будешь делать в этом направлении. Молодец!  (d21)
УС, АБ и ДП - здесь у тебя все отлично, даже несмотря на некоторые трудности с АБ (с АБ такие трудности -  весьма частое явление, так что ты уже и сама понимаешь, что придется трудновато, но не более того, что уже было). Солнышко, здесь ты можешь собой гордиться! Когда о задании говорят "без проблем" - ясно, что здесь очень высокая оценка и весьма значительная работа!  (s10)
Контроль речи - с этим заданием справилась так-сяк. Стала замечать в речи слова-паразиты. Стала говорить более грамотно и литературно. Стараюсь. Изредка удавалось воздерживаться от критики, но далеко не всегда.
Наша речь зависит от наших мыслей, поэтому здесь важно наполнять себя хорошими мыслями, излечивать негативные. Ты делаешь главное: наметила шаги, уловила самые значимые моменты, работаешь. Это - шикарно. Твой подход - в особенности.  (d55)
Улыбка и шар. С улыбкой никаких проблем. Очень люблю улыбаться, а сейчас делаю это охотнее. Шар выполнять нравится, только бывает, что я устану и совсем нет сил, тогда не выдавливается он из меня.
Очень тонко подмечено: когда устаешь, шар сделать трудно...Наши внутренние ресурсы необходимо восполнять, и лишь когда мы сами наполнены, до краев и лишь тогда можем что-то отдать, в виде шара, свою любовь. От твоего внимания, милая. не ускользает ни одна деталь!))))  (d10)
В итоге сейчас я более чем довольна жизнью. Школа подтолкнула меня ко многим новым источникам вдохновения. Хотя перемены пришли из окружающего мира. Решающей стала идея о статусе МЧ в моей жизни. Это то, чему меня научили здесь. Теперь я стою на пороге новой жизни. Принимаю внимание от мужчин, дышу свободно и знаю :единственный, кому я отдам своё сердце, будет мой законный супруг.
Это прекрасные слова! Слова истинной Королевы!  (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Ради такого стОило учиться, стОило сделать решительный шаг! Ты - прекрасная женщина, самодостаточная, уверенная в себе, сильная,  и все будет так, как ты хочешь, это точно!  (d40)
Успехов тебе, милая!

Смаша, итоговый отчет принят.

Оффлайн QueenIrin

• 8-ой класс
  • Благодарности: 863
  • Куратор 1В и ПК с 9-16 марта!
« Ответ #4183 : 25 Август, 2016, 08:29:30 08:29 »
Итоговый отчет за 3 класс.
Рада что окончила 3 класс но формально еще не перевели в ведомости.уже неделя прошла.это менч огорчает.. Но возможно так лучше длч меня...смирение...
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1483553#msg1483553
Постоянные:
Ус- люблю.это как то работает для меня непонятно волшебным образом... Мысли думы негатив...все остается за кадром моих листов. ..мне легче так .. .писалось все: и сны и вчерашние негативные ситуации....страхи...например во снах появлялись люди из моего прошлого-школа универ работа....с ними были негатив.отношения или просто непонятное молчание а на душе не все ладно во взаимоотношениях с ними хотя ничего плохо не произошло,но в душе почему то не хотелось бы встреч уже с этим человеком...тогда я писала им терапев.письма посылала шар любви и с пониманием и чувством убирала негативные путы между нами...и всему виной это было мое осуждение к ним или обида...
Тяжело конечно встать раньше всех когда хочется спать..но только вчера мне довелось подсмотреть инфо по усам случайно у куратора что ус можно писать и за 15-20мин -это удивило меня..мои усы доходили до часа!!!!пока то се....терапеа письмо иногда туда входило.но сегодня решила потренироваться.еще начала читать Путь художника- там тоже усы_!!!я в шоке))) так интересно)))женщина из Америки -режиссер учит раскрытию творчества!!! И много обьясняет про усы!
И сегодня я еле успевала за мыслями.прям слова не дописывала до конца-хотелось именно уловить мысли в голове а не их анализ..мне понравилось.
 Страх тольео того что я без усов не смогу жить...но дальше видно будет.3дня назад был сон:я в водоеме плыву. .потом я под водой- мне боязно как то...и мелкие детали разные плавают там..я их остерегаюсь немного.потм выплыла и увидела огромную рыбу- для меня она была опасной!!!
Я поняла что этот сон олицетворяет мое подсознание..плавают небольшие мелочи но ерунда..а вот рыба меня побеспокоила...но со мной все хорошо!! Думаю это мои неопрпвданные страхи которые мешают мне жить- так и есть.страхи есть! Хочу в 4класс и ГТ!!!! Одна надежда на них)))))
И книга Путь художника обьсняет что ус- это тропинка к себе!!!!
Аб-здорово! Мне оч.помогло восстановить себя через воспоминания прошлого- сложила себя воедино!!!!!такой анализ!!! А плюс усы+сны-здорово!!!
Узнавала о себе грехи и каялась в храме а потом и причащалась- брала силу Христа чтоб одолеть свои страсти осуждения и т.д.
Вот такой цикл работы!!!!
Дп-прекрасно сложилось у меня .я прошла расстановоку у Прекрасной(6кл) по отношению к мужу но работа свелась к отцу!!! И дп были так кстати,правда я поняла неправильно сначала но это пошло на пользу! Думала я обязана слушаться во всем и мне это понравилось- я была в шоке как раньше я вообще жила на одних пнях и фигушках)
И как приятно было стать послушной женой!!! Так мило...но было и так что мне пришлось все же выставить свои границы дозволенности!!!!
И сейчас в основном ажуры ажуристые!!!
Осанка- оч.помог корсет!!! По упражненияи я ленбсь..но на улице втягиваб живот выпрямл.спинку и хожу вспоминая кошечку и упр.про лотос мне понравилось!!
А вообще хочется ходить и быть не задавакой а нежно себя и спокойно нести.
Улыбка- здесь мне повезло...еще раньше я выработала в себе привычку ходить не с унылым лицом( как я это делала большую часть моей жизни) говорят быть счастливой можно отпративным методом- начать улыбаться и весь организм потянется...т.е.чув-вую что лицо напряженное- сразу улыбаюсь. .
Контроль речи- слова паразиты контролир.давно..но есть что еще подрихтовать
А вот с мыслями в голове каждодневный труд!!!!!
Вот тут то самая важная и основная работа!
Это бесконечный труд- осуждения и т.д .... Каялась..и посылала шар тем к кому негатив
Шар- здесь я пофантазировала вдоволь..
Самое конечное мое представление о шаре это:
Представляю человека (любимые и не любимые и все те которые в молитвах) что с ними рядом Ангел обнимает их своими крвльями сзади и целует и наполняетСветом и все плохое исчезает а хорошее остается и они в золотом сияющем шаре который и дальше излучает любовь.
Когда энергии мало- могу посмотретъ на природу- да просто сделать вдох!
Стала посылать себе!
Из себя мне тяжелее черпать всем энергию- однажды сердце заболело поэтому легче представлять Ангела который эффективнее это сделает а моего намерения и желания счастья этому человеку достаточно для того чтобы почув- ть любовь к нему.
Вообще очень насыщенный класс осознаниями,опытами,ситуациями..на каком то этапе я даже устала от проработок.. Муж и доча попали в больницу.. Но желание и стремление 4-5классов подарила мне Прекрасная ,делясь своими ощущениями от окончания 5класса- это меня взбодрило и больше я не пропустила ни дня.
Спасибо всем_!
Ежедневно я с восторгом и благодарностью принимаю от жизни самые лучшие Ее дары!

Оффлайн Mollka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Настраиваюсь на УСы
« Ответ #4184 : 25 Август, 2016, 10:50:55 10:50 »

Разовые:
Диктофон -
Видеокамера -    +
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - +/+/+

Постоянные:
УС -  во второй половине класса снова пошел протест и абсолютное нежелание их писать. Утренняя тишина в голове раздражает и злит. "Я не знаю что писать" и "Я желаю всем счастья" надоели до невозможности. Нет никакого диалога с подсознанием. Нет никаких мыслей или откровений.
Во второй половине мой мир подключился к моему протесту и ребенок стал просыпать или раньше меня или со мной (а я кормлю ее) или я нагло отключалась после будильника и вскакивала когда времени приготовить мужу завтрак и его покормить и проводить оставалось впритык.
Я даже утром при раннем подъеме снова начала ощущать сонливость и желание лечь доспать, хотя со мной многие годы такого не было  и ранний подъем всегда был особой радостью.
Выходные между отчетами стали больше, УСЫ получаются все реже и реже.
Сейчас я надеюсь что хороший каникулы перед четвертым классом дадут мне силы на их написание хотя бы в первые отчетные дни, а там снова поползу.
Попробовала интуитивно написать утром письмо своему подсознанию рассказать как мне важно построить с ним диалог, почему это важно , что может дать. И вроде как подсознание мелькнуло даже одной репликой.
Но после снова тишина и руки не хотят ничего писать, в голове пусто.
Снова прочитала все тему про УСы, поддерживает что я ни одна. Пришло понимание что 2 месяца практики это слишком мало, тем более я очень хорошо ощущаю толщину бетонный стен к себе настоящей и уже не первый год пытаюсь ее пробить.
Мне хочется наедятся и верить в то что это случиться раньше чем через пол года и больше. Потому что боюсь что я опять сломаюсь как в прошлый раз именно на УСах
АБ -  тоже идет туго. Не пишу если не получились УСы, т.е день не отчетный. В отчетный выдерживаю свои минимум 0,5 страницы, меньше не разрешаю себе писать. Но стремлюсь к полной страницы, обозначая ее для себя как норму. Но не очень успешно выполняю ее.
Но тут я знаю в чем причина - я не хочу вспоминать. Ничего. Ни детство, ни школу, ни институт, ни карьерную гонку после. Не Хочу.
Сейчас я пишу второй курс, изредка дописывая прошлые периоды. Все что помню я написала, сейчас привезла альбомы и пишу те воспоминания, которые навевают старые фото. Но по большей части я не помню тех событий когда сделаны фото.
Я узнаю людей рядом, где сделаны фото, даже какой праздник - но ни одного воспоминания с этим не рождается. Я не помню себя в этом дне. В лучшем случае одна вспышка на короткий абзац. В худшем ничего.
Я понимаю что это моя сложность принять и просить, за мое детство, себя простить, не видеть развилки в которых я однозначно повернула бы не туда, поступила по другому, не жалеть о прошлом. Я жалею. Виню себя. Мне стыдно. Я снова нелюбимый и одинокий ребенок. Я снова та которой не хочу быть, чувство стыда разъедает меня от очень многих воспоминаний и то что я вспоминаю терзает меня снова и снова хотя записано и лист перевернут. Сожаление и стыд.
Я надеюсь что когда ты все это закончится и пойдут хоть какие то счастливы и теплые воспоминания, знаю что нужно пройти через все это что есть сейчас. Поэтому ползу как улитка, но ползу.

ДП - отслеживаю послушание мужу. Серединка на половинку у меня. Но заметила что под конец класса (когда стало больше выходных и меньше отчетных дней) у меня стал вылазить маленький генерал (давно списанный на пенсию) и вместо того чтобы слушаться мужа стал двигать свои идеи лоббировать их активно. И даже однажды тон свой включил категоричный.
При сознательном подходе послушание дается мне легче, хотя я отследила моменты в которых слушаться неготова при любом раскладе. Как только пуская на самотек начинаю спорить по мелочам.

Осанка - отличное задание! Мне очень понравилось. На улице хожу ровно, даже если кеды на ногах. Сидеть тоже стараюсь ровно и в большинстве случаев все получается.
Дома правда часто забываюсь  расслабляюсь (но за компьютером вспоминаю и выпрямляю спину).
Надеюсь что нужно будет отслеживать ее и дальше.

Улыбка - тоже понравилось. Под конец класса моя полуулыбка стала более привычным состоянием на улице чем "неулыбка". Держать ее вместе с маленьким шаром в груди очень легко.

Контроль речи - это задание не очень для меня актуальное. Поэтому особых целей в нем я себе не ставила (браных слов, мата, слов паразитов я не употребляю никогда. Никогда не обзываюсь. Сплетни и обсуждение других людей тоже мне не свойственны). Отслеживала тон, в частности не повышать голос на детей и не торопиться говорить медленней (я не писклявлю и не сисюкаю и т.п).
Так же прививаю себе привычку называть мужа Роман как в разговоре,так и при письме.
Вычленила в своей речи редкое "е-мое" и "ёжкин кот" - решила оставить.

Шар - интересное задание. Первые отчетных 10 дней раскидывалась ими в кого считала нужным, то в уставшую мамочку, то грустную девочку и т.п Плюс конечно в детей и мужа. Потом поняла что это очень меня утомляет, что уровень моей энергии не так высок. Поэтому ежедневное свечение (себя держала в шаре вместе с Аней на коляске) практиковала, отправляла шары в хлеб и в мужа с детьми. А чужим людям очень избирательно.
И уж не знаю шар не шар, но историю со мной случались примечательные. То на почте все дружно помогают и вся очередь пропускает, то в поликлиники все такие вежливые и отзывчивые.

Повышение ЛЭ:
Здесь я рада что забота о себе и мой внутренний мир стабильно включают в себя достаточно пунктов. Я молодец!
Но вижу что мои "слабые звенья"  такие как активное времяпровождение (если бы не садик в более чем 1 км от дома, то писать туда было бы нечего. Ни как ни какой спорт не приживается у меня), творчество (не могу найти в себе эту жилку и хоть какой то талант. Хотя в этом месяце купила гуашь новую и пастель. И привезла бурду и новую заказала. Но! Ничего не сделала, ни одной идеи).В середине класса было пусто с самообразованием, никакая информация не шла, не хотелось ничего читать и узнавать. Но к концу класса снова проснулась жажда знаний.

P.S. А еще хочется поделиться... Для меня 3 класс стал классом внешнего преображения. Я сделала стрижку, сделала в салоне новые брови. Я переделала платье и купила пальто под совершенно новый стиль и образ. Я заканчиваю класс совершенно другой. Мне кажется этот мой новый вариант меня гораздо ближе ко мне настоящей, чем все остальные ранее.
Вокруг меня совершенно другая энергетика и я чусвую себя по другому.
На свой возраст - интересной, элегантной и  стильной. Ко мне новой очень подходит ровная осанка и загадочная полуулыбка.
Я выбираю одежду которая подчеркивает во мне эту новую интересность.
Мне это очень нравится.

Я желаю всем счастья!
Я Мила, мне 40 лет, замужем 13 лет, трое детей: Оля 10 лет, Аня 8 лет и Ваня 5лет.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4185 : 25 Август, 2016, 20:24:22 20:24 »
Солнечная Mari shik!

Поздравляю с окончанием 3-го класса!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1499784#msg1499784
Постоянные:
УС - полюбила их с недавних пор, а после того, как начала заниматься по книге Путь Художника стала относиться к ним еще более внимательно.
АБ - скоро закончу, бывают редкие моменты, когда писать не хочется, но в основном все идет легко.
ДП - (родители, бывший муж) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1351440#msg1351440
Сейчас в гостях у родителей, тем проще отслеживать послушание. Периодически контролирую себя, но заметила, что год назад с послушанием у меня было значительно сложнее, но тогда я еще и не училась в школе))
Осанка - написала в разовых.
Во всех заданиях ты отлично справилась! Молодец! Рада твоим успехам в послушании, видеть динамику - это важно.
Улыбка - стараюсь улыбаться на людях, в домашней обстановке не часто это бывает, но для доченьки улыбка найдется всегда.
И это будет самая очаровательная и любящая улыбка из всех!!!  (d22) (d9)
Но суть задания не в том, что мы уже делаем хорошо, а именно в том, чтобы сделать то, чего не было раньше... Дорогая, я от души желаю, чтобы твоя улыбка расцветала и для совершенно чужих людей (видела, может, как дети улыбаются прохожим, а те - им в ответ  (d21) - вот примерно такой же эффект).
Шар - в течении дня часто забывала про это задание, но перед сном в такие дни обязательно кому-то посылала. Вообще, это задание в прошлое мое обучение в 3 классе давалось куда легче и веселее, в этот раз то шар не очень получался.
Вот и отлично, что вспоминала перед сном. Задание непростое, к нему нужно привыкнуть. Плюс, я думаю, тебя огорчает то, что он не всегда получается. Если бы это было просто - разумеется, ты могла бы посылать шарики направо и налево, как говорится.  (d55) (d55) (d55) Многое нужно для этого задания - спокойствие в душе, любовь в душе, наполненность. Может, это проще будет в дальнейшем делать по утрам, когда сил больше. Это очень красивое задание, и, думаю, у вас с ним получится подружиться в следующих классах.  (d10)

Повышение ЛЭ:
Больше стала ухаживать за собой- масочки, массажики, пилинги, маникюр/ педикюр и даже крем обычный для лица наношу сейчас как- то иначе, с большей нежностью)) самой безумно приятно от всего этого.
(d22) с нежностью - это здорово! Очень красиво сказано, романтично так...
Солнышко, резюмирую: ты невероятно старательна,  (d22)  а еще - женственна, послушна, ласкова, нежна.  Настоящая Королева! (d64)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс!

Mari shik, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4186 : 25 Август, 2016, 21:01:58 21:01 »
Лучезарная Ирина Золушка!

Разовые - чудесное описание. Просто поэма о красоте и совершенстве!   (d40)
С УС ты действительно прошла очень сложный путь, но какой бесценный опыт ты получила!  (d22)
но только вчера мне довелось подсмотреть инфо по усам случайно у куратора что ус можно писать и за 15-20мин -это удивило меня..мои усы доходили до часа!!!!пока то се...
Поправочка: нужно, именно нужно и желательно - за 15 минут, все, что больше - это фильтр и больше утренний дневник, чем УС. УС работают с подсознанием, поэтому тут нужно ловить момент, полудрему...К слову, у меня тоже был сложный путь. Поначалу - 30 минут. Даже при очень большом старании - 17-20. Я думала, что медленно пишу и смирились. Но после практик старших классов, многое изменилось, груз проблем стал уходить и УСы стали писать от 12 до 15 минут  -т.е. как и нужно было. И я поняла, что я да, таки отвлекалась, и многое писала уже на включенном сознании, потому что за 30 минут успевала просыпаться окончательно. А если писать быстро, то состояние полудремы - оно не проходит именно вот за эти 15 минут, поэтому нам всегда говорили про то, как важно написать быстрее.
Страх тольео того что я без усов не смогу жить...
Это пройдет. Но, к слову, их можно писать хоть всю жизнь каждое утро. Так что...в этом для тебя нет ограничений.  (d10)
Аб-здорово! Мне оч.помогло восстановить себя через воспоминания прошлого- сложила себя воедино!!!!!такой анализ!!! А плюс усы+сны-здорово!!!
Ооооо! То ли еще будет! Это лишь начало. И оно для тебя было весьма результативным!  (d55)
И как приятно было стать послушной женой!!! Так мило...но было и так что мне пришлось все же выставить свои границы дозволенности!!!!
Бесценный опыт в ДП у тебя. И какой шикарный результат!!! Я просто в восторге от того, сколько ты успела сделать для себя, как глубоко ты поняла и прочувствовала задания, каким путем шла к ним - это удивительно!!!  (d9) (d9) (d9)
А вообще хочется ходить и быть не задавакой а нежно себя и спокойно нести.
Быть Женщиной Нежной и Королевой одновременно - это искусство, и оно тебе подвластно! Ты удивляешь меня больше и больше с каждой строчкой твоего отчета!
Когда энергии мало- могу посмотретъ на природу- да просто сделать вдох!
Стала посылать себе!
Из себя мне тяжелее черпать всем энергию
Это, я так понимаю, о ЛЭ? Да, иногда много энергии уходит на осознания, открытия, главное здесь - соблюдать баланс и наполняться чуть больше в дни, когда делаешь что-то особенно энергозатратное.
У тебя такой необычный отчет, я бы сказала, на пике эмоций и впечатлений. Рада, что очень многие из них для тебя приятны и удивительны. Дальнейшая учеба тебя точно не разочарует, а принесет много покоя и умиротворения в твою жизнь, наполнит ее новыми красками!  (d9)
Успехов тебе, милая!

Ирина Золушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн ВолшебнаЯ

• 4-ый класс
  • Благодарности: 226
  • La vie est belle!
« Ответ #4187 : 26 Август, 2016, 17:52:33 17:52 »
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1190195#msg1190195
Основные задания:
УС – с этим заданием все в порядке, пишутся легко, правда вставать нужно еще раньше, но и это не останавливает. Настрой есть на продолжение учебы и я понимаю, что это нужно МНЕ и еще раз мне.
АБ – с автобиографией у меня все ползком, так как пришлось писать заново из-за потерянного файла. Забылся пароль на зашифрованном файле)))) ну не просто же так все))) уже пишу рукой на блочных листах, так удобнее. Но могу отметить, что сейчас всплывают в памяти моменты, которые были темным пятном. Это меня очень радует. Пишется не в хронологичном порядке.
ДП – муж и послушание….Я стала в основном ажурничать, причем когда совсем-совсем не согласна с ним, улыбаюсь, но ажур! Интересно, что раньше, в начале наших отношений и до учебы в ШЖС, я ажурничала ВСЕГДА, но потом, узнавая мужа больше, я стала высказывать свою точку зрения, причем в такой грубой форме, с громким и звонким голосом! Потом обижалась на него, т.е. на себя. Я четко вижу сейчас, что муж отражает меня, говорит он мне только то, что мне самой не нравится на самом деле. Это сложно было принять, очень. Но….у меня получается. Особенно получается, когда он, придя с работы, хватает швабру и начинает мыть полы)))) для меня это был шок! Как так, он меня считает плохой хозяйкой!!! На самом деле оказалось, что таким образом он снимает стресс))))))))) а я дулась)))) забавно..
Осанка – о, моя любимая осанка. Я расту и она вместе со мной. Сейчас я четко уяснила и закрепила, что осанкой нужно, можно и приятно заниматься. Я нашла чудесную melannet случайно в инстаграме и её преподнесение Ревиатоники, комплекс Упров, чудо-валик с банками и всякие её вдохновляющие рассказы и фотографии девушек, с основным смыслом того, что от осанки, позвоночника зависит все: и красота, и молодость, и морщинки появляются на лице, и свежесть лица…в общем всё! Я очень вдохновилась, попросила маму привезти мне из Крыма валик, начала делать упражнения утром и вечером, и уже вижу другое свое отражение в зеркале. Классное задание!!!
Улыбка –и хорооошеее настроееение не покинет больше меняяяяя!) Улыбаюсь всем, всегда, везде, мне это нравится, это легко, это заряжает, остальные улыбаются мне в ответ!
Контроль речи – здесь получается, что мои задачи по чтению для улучшения речи я пока не все выполняю…но, читая сыну сказки вслух например, я стала замечать, что говорю четче, мягче, красивее. Паразиты-слова есть, но они выскакивают когда я прям вот на эмоциях. С мужем я говорю тоже мягко, спокойно, а не эгегей – как раньше))
Шар –шарики у меня красивые получаются, я из регулярно посылаю, могу даже !!! отправить неприятным мне людям.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе: забочусь по полной программе! налажен режим питания и тренировок, балую себя иногда тем, чем хочется, ухаживаю за телом, делаю для себя все вкусно и красиво, ношу украшения, делаю прически, вижу результат в зеркале и улыбаюсь, какая же я хорошка!!!!))) (d64)
Внутренний мир:  здесь меня вдохновляет музыка, очень. Стоит только послушать новую песню и сразу настроение взлетает вверх. Музыка со мной везде. Даже когда прихожу домой, включаю любимое радио Шоколад и все делаю под музыку)))) люблю помолчать и повизуализировать, что мне хочется...
Активное времяпрепровождение – был куплен абонемент в спортзал, я начала ходить на групповые тренировки, но когда вернулась из отпуска выяснилось, что спортзал всех кинул и закрылся))) ну чтож, я прошла другим путём-нашла тренировки Джиллиан Майклз, я пробовала с ней заниматься уже и довольно успешно. Сейчас по вечерам мой актив из этих тренировок, ну и конечно прогулки с сыном. Глядя на меня, муж стал бегать сам по вечерам))
Забота о других – я это люблю, мне очень нравится заботиться, подарочки дарить и видеть реакцию людей, радуюсь и делюсь заботой))
Взаимоотношения- стала активнее общаться с бабушкой, она живёт далеко; с родными всегда на связи. Единственное, что меня расстраивает, что моя лучшая подруга уже год избегает встреч...это очень странно для меня и причина непонятна. Но если ей так нужно, то я это принимаю, хоть и недоумевая. На работе общаюсь со всеми, всегда улыбаюсь и помогаю чем могу. есть женщины, после общения с которыми я вдохновляюсь....благодарю их бесконечно за это!
Творческая деятельность – меня очень затянуло новое занятие: рисование узоров зинтаглы, дудлы и прочее из этой серии, я даже купила себе книжку для обучения. С кайфом рисую когда есть минутки творчества. Ещё нужно довязать плед, уже 3 года не могу это доделать( но я это сделаю!
Самообучение – меня очень вдохновляет новая информация, она мне постоянно идет) книги, видео, постоянный английский.
Планирование, домашние дела - пожалуй, одно из любимых мной занятий! Я люблю планировать все, от списка покупок до ухода за собой, у меня дома куча блокнотиков под каждый вид планирования) домашние дела вошли в нужное русло: все по местам и порядок, готовлю с любовью, убираю тоже)
Хорошо прошел третий класс. С нетерпением жду 4й! (d5)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4188 : 26 Август, 2016, 21:49:13 21:49 »
Вдохновенная Mollka!

Прочитала твой отчет с большим интересом, он такой наполненный, насыщенный, захватывающий!!!  (d9)
Правда, порой и лиричный.  (d19)
Разовые - чудесно!
Для меня 3 класс стал классом внешнего преображения. Я сделала стрижку, сделала в салоне новые брови. Я переделала платье и купила пальто под совершенно новый стиль и образ. Я заканчиваю класс совершенно другой. Мне кажется этот мой новый вариант меня гораздо ближе ко мне настоящей, чем все остальные ранее.
Вокруг меня совершенно другая энергетика и я чусвую себя по другому.
На свой возраст - интересной, элегантной и  стильной. Ко мне новой очень подходит ровная осанка и загадочная полуулыбка.
Я выбираю одежду которая подчеркивает во мне эту новую интересность.
Мне это очень нравится.
Божественно!!!  (d22) (d22) (d22) Тронута твоим новым образом. Как хорошо видеть, сколько света появилось в твоих глазах. И, если бы не цвет волос, я бы решила, что ты - летняя красавица))) (d40)
Снова прочитала все тему про УСы, поддерживает что я ни одна. Пришло понимание что 2 месяца практики это слишком мало, тем более я очень хорошо ощущаю толщину бетонный стен к себе настоящей и уже не первый год пытаюсь ее пробить.
Мне хочется наедятся и верить в то что это случиться раньше чем через пол года и больше. Потому что боюсь что я опять сломаюсь как в прошлый раз именно на УСах
А это невольно грустный момент...  (d35) Нам не хотелось бы терять тебя в наших рядах. Ты такая способная, у тебя интересные мысли, я невольно прониклась к тебе большой симпатией. Я сочувствую тебе в твоих проблемах, солнышко. Хотела бы помочь, но как? Я так поняла, что ты многое уже сама перепробовала.
А я не помню ни одного дня, когда мне не о чем было бы написать. Наоборот, меня трудно сдержать в моей разговорчивости... (d5) Порой я даже слишком много болтаю и мне всегда есть о чем сказать. Хоть дневникам, хоть УСам.
Единственно, что помню из "ступоров", так это дни бунта. В какой-то момент надоела вся эта дисциплина, каждое утро  - одинаково начиналось с УС, я терпеливо писала, писала, а потом вдруг - баста! И вот не хочу. Взбунтовалась.  (d24) Выплеснула в тетрадку всю-всю злость, что почувствовала в этот момент (...эти УСы...гадкие, мучают, надоели, ну сколько можно!!!!!  (s13) (s13) (s13)....), затем жалела себя в них же: вот, все нормальные люди спят, а я тут со сном борюсь..Да, вот такое бывало несколько раз. А что? Бывает всё.
Но чаще - я дружила с ними. Еще чаще-  они выручали меня, потому что я с вечера задавала вопрос, а утром получала ответ, через сны и УС, или просто  - УСы. Хотя так было  лишь поначалу, пока я писала долго. Было время, не выходило быстро. Я оооочень долго писала их 20-30 минут, почти до самого конца школы. А потом, после перерыва на каникулах вернулась к ним в одно прекрасное утро (в то утро я проснулась и первым мгновением было взять тетрадку, я почувствовала, что УСы будут другими, и так и вышло). Тогда я написала их впервые за 15 минут. Я писала без остановок, все подряд, точнее, что приходило в голову, мысли, без разбора, с одной лишь мыслью: "Быстрее, быстрее, быстрее!!!".
УСы перестали говорить со мной, зато я стала чудесно пробуждаться. В обычном порядке мне нужно 30-40 минут, пока я проснусь окончательно, а здесь - 15 и... ясная голова.)))) Заодно поняла, что когда подсознание чистое, без явных засевших проблем, то УСы пишутся легко и быстро.
Очень желаю подружиться с ними. Вдруг случится что-то очень хорошее и задание это станет легким для тебя?  (d22)
Но я никогда не просила подсознание вести со мной диалог. Не уверена, что это вообще нужно делать. Что нужно, оно само выйдет, само. Может то, что ты делаешь - есть попытка контролировать подсознание, а это немыслимо? Я вижу контроль в твоей настойчивой просьбе именно поговорить, о диалоге. Для чего ты просишь поговорить с тобой? Оно может говорить иначе: языком тела, болезней, проблем. Может, ты слишком много от него ждешь? Разве оно говорит "по заказу"? Можно попросить помочь тебе найти ответ, но именно - попросить. А уж будет или нет...Это как у Бога просить. Может быть дано в самый неожиданный момент и совсем не тогда, когда ждем.
Скажу тебе честно, я никогда не пыталась насиловать свое подсознание. Порой я писала порой бред полный.  (d65) (d65)
Типа такого:
...."Ну, вот,так, утро, надо писать УСы..и зачем мне это надо? другие не пишут...и чудно живут! Так,  ладно, забыли и вспомнили, что я-то не так чудесно живу, значит, мне надо...неохота...надо...надо писать, надо писать... за окном погода хорошая, солнце,птички, я бы погуляла...а мне УСы, ладно, что мне снилось сегодня..не помню..вообще не хочется думать...и не буду...что-то прохладно, ааа пускай; вспоминать сон или нет? сам вспомнится...сколько еще писать.. Боже, еще много...когда я только напишу их, эти 3 страницы...что меня тревожит, да, есть одна проблема."
Бред, но помогал.  (d14)
Вчера нашла 2 способа написания УС: молитвы и фраза"я пишу УС свободно и легко".
А что?   (d19) Я так не пробовала, но ГК говорила, что не принципиально, что писать (что пишется -то и пишется  (d10)

АБ -  тоже идет туго. Не пишу если не получились УСы, т.е день не отчетный
Лапушка, одно невыполненное задание - это еще не нулевой отчет. Вполне можно себе позволить и какой-то день без УС. Тебе же, как куратору, знакомы эти правила.  АБ часто идет медленно, это нормально,  но, возможно, в 4-м она быстрее  будет продвигаться.   От души желаю тебе таких легких улучшений.  (d9)
Я узнаю людей рядом, где сделаны фото, даже какой праздник - но ни одного воспоминания с этим не рождается. Я не помню себя в этом дне. В лучшем случае одна вспышка на короткий абзац. В худшем ничего.
А может, и не было ничего. Я тоже помню не каждый праздник. Есть ровные воспоминания. Мы не обязаны помнить все. Ты помнишь имена игрушек своих, кукол? Я не задумывалась об этом, пока не посмотрела мультфильм "Головоломка" - он как раз об эмоциях, о воспоминаниях, о том, что важно помнить и что нет, что все воспоминания могут иметь две стороны, и оставляют след, а могут и не оставить. Почему ты переживаешь заранее? Может, ты вспомнила все, что важно было. И, поверь, когда начнешь работать с АБ - здесь сразу многое станет на свои места.
Я снова та которой не хочу быть, чувство стыда разъедает меня от очень многих воспоминаний и то что я вспоминаю терзает меня снова и снова хотя записано и лист перевернут. Сожаление и стыд.
Помощь уже близко - это даже вовремя, ведь ты идешь в 4-й! Там всё прояснится. Там ты сможешь многое простить себе.
 (d56) (d56) (d56)
ДП, Осанка, улыбка и КР - у тебя на высоте, ты настоящая умница. В ДП уже важные достижения и то, что ты посерединке - очень важно. Ты в "золотой серединке".  (d40) Это же хорошо!!!
С шаром у тебя тоже получается - поверь мне, всё тобой описанное-  не случайность. Шар - наша энергия, наша любовь, идущая изнутри, наше самое светлое чувство. Мы не видим, но чувствуем. И люди чувствуют это)))) Поверь!  (d55) (d55)
 (d55)
твоя фраза о ЛЭ:
Здесь я рада что забота о себе и мой внутренний мир стабильно включают в себя достаточно пунктов. Я молодец!
(d41) (d41) (d41)
Боже, как я ждала этих слов!!! (d22)
Конечно же, ты умница из умниц! Я тобой восхищаюсь!!!  И я в тебя верю!
Очень-очень верю.  (d40)
Успехов тебе, дорогая!
Добро пожаловать в 4-й класс! (d9) (d9) (d9)

Mollka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4189 : 28 Август, 2016, 18:23:56 18:23 »
Утонченная ВолшебнаЯ!

У тебя просто поразительные изменения!
Задания УС и АБ - здесь все отлично. (d21)
ДП – муж и послушание….Я стала в основном ажурничать, причем когда совсем-совсем не согласна с ним, улыбаюсь, но ажур! Интересно, что раньше, в начале наших отношений и до учебы в ШЖС, я ажурничала ВСЕГДА, но потом, узнавая мужа больше, я стала высказывать свою точку зрения, причем в такой грубой форме, с громким и звонким голосом! Потом обижалась на него, т.е. на себя. Я четко вижу сейчас, что муж отражает меня, говорит он мне только то, что мне самой не нравится на самом деле. Это сложно было принять, очень. Но….у меня получается. Особенно получается, когда он, придя с работы, хватает швабру и начинает мыть полы)))) для меня это был шок! Как так, он меня считает плохой хозяйкой!!! На самом деле оказалось, что таким образом он снимает стресс))))))))) а я дулась)))) забавно..
Это и правда - забавно...Но так хорошо, что всё выяснилось! У тебя золотой муж, солнышко! И у тебя замечательное понимание этого задания, тонкое, правильное, очень деликатное. Мне очень понравилось. Ты умничка, безусловно!  (d22)
Осанка – о, моя любимая осанка. Я расту и она вместе со мной. Сейчас я четко уяснила и закрепила, что осанкой нужно, можно и приятно заниматься. Я нашла чудесную melannet случайно в инстаграме и её преподнесение Ревиатоники, комплекс Упров, чудо-валик с банками и всякие её вдохновляющие рассказы и фотографии девушек, с основным смыслом того, что от осанки, позвоночника зависит все: и красота, и молодость, и морщинки появляются на лице, и свежесть лица…в общем всё! Я очень вдохновилась, попросила маму привезти мне из Крыма валик, начала делать упражнения утром и вечером, и уже вижу другое свое отражение в зеркале. Классное задание!!!
Это просто шикарно!!! У меня нет слов, насколько отлично ты выполнила это задание. Сколько сил, времени. Но главное - твое настроение. Ты воспринимала это не как тяжкий труд, ты делала это с энтузиазмом, вдохновением!  (d9) Если бы я была рядом с тобой, и просто видела бы твои старания, безусловно, ты окрылила бы и меня на все эти валики, упражнения, баночки - и ты действительно Волшебная, так что твой ник очень тебе идет. Просто полностью подходит. Я поражена. И очень приятно, все твои старания - это больше, чем 5+++, даже больше, чем высший класс - это божественно!  (d9) (d9) (d9)
Твоя улыбка - улыбнула и меня)))) (d27) Твои огоньки в глазах я чувствую, и настроение -тоже. До чего же ты очаровательная и веселая!  (d55)
Шар –шарики у меня красивые получаются, я из регулярно посылаю, могу даже !!! отправить неприятным мне людям.
И это очень правильно. По себе знаю, насколько это хорошее занятие.Так может только человек с истинно любящим сердцем, который может, несмотря на все трудности, видеть хорошее даже в том, в ком его мало.  Ты просто молодец!   (d40)
И хочется сказать несколько слов о том, как ты наполняешься ЛЭ.
Глядя на меня, муж стал бегать сам по вечерам))
(d10) Я его понимаю. Я уже писала тебе, что ты обладаешь способность "заряжать" вдохновением, окрылять, заставить грустного человека перестать грустить лишь одной улыбкой. Я бы тоже побежала!  (d19) А как иначе? Ты подаешь хороший пример семье, вот они и подтягиваются за тобой.  (d40)
Ещё нужно довязать плед, уже 3 года не могу это доделать( но я это сделаю!
И я верю тебе. Так и будет. Я слышу огромную решимость в тебе. И я чувствую, что тебе все по силам. Ты  - как солнышко, светишься изнутри и даришь свой свет окружающим. И все у тебя получится.  (d9) (d9) (d9) (d9)
Успехов тебе, милая!

ВолшебнаЯ, итоговый отчет принят.

Оффлайн Умница

• 4-ый класс
  • Благодарности: 179
  • Наталья
« Ответ #4190 : 28 Август, 2016, 19:11:51 19:11 »
3 класс длился для меня 2,5 мес., даже откат на 10 дней был. Очень надеюсь сохранить те знания и навыки, которые я получила за это время.
Разовые: сделала практически сразу, потом дополняла.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1468915#msg1468915
Теперь я делаю более подходящий для меня макияж, и одежду выбираю с учетом своего цветотипа и типа фигуры (d55).
Постоянные:
УС - чаще всего нравятся, особенно  когда никуда не тороплюсь. Очень нужные странички, хотя и важные темы поднимаю не часто в УСах.
АБ - тяжело идет, вспоминаю небольшими кусочками. Дошла только до 13 лет. Уже и фотографии смотрю и подруг, одноклассников вспоминаю, и даже начала отталкиваться от сериалов, которые смотрела (d21). Надеюсь дальше полегче пойдет.
ДП - директора слушаться получается легко, маму сложнее, но я стараюсь. ДП
Осанка :
Как же здорово, что я наконец-то начала работать в сторону королевской осанки. До этого у меня были явные проблемы с этим. Поэтому нелегко мне давалось это задание: спина уставала, болела и забывала иногда, но результаты видны (d10). Очень хочу сохранить то, что достигла и продолжить работать в этом направлении, чтобы это стало для меня полезной привычкой (d64).
Улыбка - ооо, с этим у меня проблем не было. Я улыбаюсь часто и искренне  (d21).
Контроль речи -
Было: Матом выругаться могла, но старалась этого не делать, самой не приятно такое слушать, слова паразиты всегда присутствовали- проблемы в этом не видела. Контролировала речь больше на работе, потому что раньше работала в банке с клиентами и должность обязывала. Чувствовала, что иногда в речи присутствует занудство, т.е. долго объясняю, разжевываю ( люди даже подгоняют иногда), "разговоры не по делу".
Стало: я своей речи добавила значимость. Во-первых стараюсь выражаться четче и по делу (в основном на работе). Даже директор сделал комплимент, сказал что у меня есть "стержень". Во-вторых, теперь я осознаю что каждое слово имеет значение, даже то, которое используется для связки слов ( так называемые паразиты).
Я четко решила, что в моей речи не "паразиты", не маты присутствовать не должны. Матов нет, а вот с "паразитами" еще борюсь, мне их даже замечать трудно, я стараюсь их отслеживать и исправлять.
Критика, обсуждение, осуждение- вот тут для меня еще не четко видны границы понятий. Т.е я просто свою точку зрения высказываю или я уже критикую (d19). Стараюсь размышлять на эту тему и искать для себя допустимые границы.
Шар -  Вот здесь я с чистой совестью могу сказать, что я молодец! (d64)
Было: Я еще до этого задания отправляла прохожим пожелания! Желала как раз то, что мне казалось им сейчас нужнее всего! Мне так хотелось ( и хочется), чтобы все были счастливы! (d9)
Сейчас: я это визуализирую в шары, шарики, сердечки и всех одариваю! (d55) (d55) (d55) Чаще всего дарю людям, которые рядом ( и знакомым и нет). А иногда и на расстояние запускаю, в качестве поддержки! (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  стараюсь вести ЗОЖ, уход за кожей лица сделала более качественным и заметила результаты (d21)
2. Внутренний мир - этим радостям я рада больше всего, вдохновляюсь жизнью с большим счастьем!
3. Активное времяпровождение – начала утренние пробежки, открыла для себя стадион недалеко от дома, там еще и на снарядах занимаюсь на свежем воздухе+ домашний фитнес никто не отменял.
4. Забота о других – много внимания уделяю своей бабули, часто у нее бываю. И вообще стараюсь быть внимательнее к людям вокруг меня.
5. Взаимоотношения –поддерживаю отношения с друзьями и родными.
6. Творчество - тут только спонтанные пункты: готовлю по новым рецептам, фотографирую и фотографируюсь, выдумываю креативные поздравления.
7. Самообучение – читала книги, форум ШЖС, слушала исторические рассказы.
8. Планирование, домашние дела – в этот пункт всегда есть, что записать  (s21), стараюсь поддерживать порядок и дома и на рабочем месте, посуду мою ЭКО-средством, периодически планирую свои дни ( особенно это актуально, когда много дел)
Вообще, для повышения ЛЭ я уже специально что-то практически не делаю, просто как-то само собой получается наполняться!
А еще хочется поделиться....
Очень качественную помощи в обучении оказывают кураторы! Спасибо вам! Вы вдохновляете!
В предвкушении 4 кл. Очень любопытно, что ожидает дальше! (d21) (d10)
« Последнее редактирование: 31 Август, 2016, 10:19:18 10:19 от Малинка »

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 478
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #4191 : 28 Август, 2016, 19:18:56 19:18 »
Итоговый отчёт за 3 класс

Привет) Больше 1,5 лет я шла к этому отчету. 15 ноября 2014 года я написала первый отчет в 3 классе.
И я счастлива только от осознания, что мне это удалось. Даже, когда я не училась, я старалась узнавать новое - слушала лекции, читала статьи в нашей группе вконтакте.
Так что за класс было много новых открытий, новых лекций, новых знаний, умений, осознаний.
Но самым главным стало для меня, что, когда я сказала мужу, что закончила 3 класс, он сказал, что рад. Сказал, что если б закончила быстрее, может быть был другой результат. Что неуловимо внутри меня что-то поменялось, и ему хочется делать что-то для меня, он стал нежнее, заботливее, и говорит, что все эти изменения появились за последний год, и укрепляются))))
Разовые тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1159032#msg1159032
По мере возвращения в 3 класс после падений снова и снова я понемногу выполняла эти задания, и в конце 3 класса могу сказать, что внешне стала ссебе больше нравится на видео, голос стал красивее, речь лучше, но работы еще много.
 Осанка, контроль речи, а еще задания на внешность - 1 из ступоров 3 класса, мне все время хотелось кардинально поменяться. я написала себе невообразимый план. Потом разрешила себе понемногу выполнять его)))
 Улыбка - Задание в общем безпроблемное, я улыбашечка. Но работала над улыбкой дома. И над искренностью улыбки, потому что заметила, что по большей части - это маска, натягиваю ее как щит, даже когда на душе боль. Когда это поняла, стала работать над искренностью - стала больше получать комплиментов, приятно)
 Шар - задание нетрудное в общем, когда много энергии, они так из меня и выьекают. Заметила 3 нюанса: муж их принимает с трудом, они к нему не идут. висят в воздухе. Сын, очень гиперактивный, с диагнозом СГДВ под вопросом - от шара днем становится вообще расторможенным, поэтому получает от меня шарики теперь вечером, или во сне. И третий момент - себе могу послать, только если наполнена ЛЭ по макушку.
 АБ 2 ступор 3 класса. Иногда иду по улице, в голове проматываю - те или иные моменты - а прихожу домой, сажусь записать - в голове ноль. Писала через силу, иногда по паре строк буквально, писать еще много.
  УС задание любимое, пишутся легко, только ввела себе 2 тетради - 1 в туалете, и 1 под подушкой - теперь где могу, там и пишу, пишу даже если не отчитываюсь) голову разгружает супер)))

Хочу в 4 класс))))
« Последнее редактирование: 31 Август, 2016, 10:17:35 10:17 от Малинка »
Маленькие шаги, выполняемые каждый день, приведут к большому успеху.

Оффлайн Еленочка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2203
« Ответ #4192 : 29 Август, 2016, 18:51:14 18:51 »
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1485792#msg1485792
Постоянные
УС - пишутся легко трудностей с этим заданием не возникает.
АБ - увлекательное путешествие вглубь себя , я бы так сказала об этом задании, пишется и пишется столько воспоминаний разных, приятных, и не очень .
ДП - слушаюсь мужа в основном ажуры, приятно отслеживать.
Контроль речи - контролирую повышение голоса, слова паразиты с этим легко справляюсь , но с осужление м пока не очень, осуждаю, иногда одергиваешь себя, но порой не получается. Буду стараться в дальнейшем ,.
Шар - посылала много шариков себе, близким, родным и при приготовление пищи и уборки квартиры ,что не мало важно наполняла пространство любовью.
Осанка - следила каждый день папу минуток у стены стояла.
Улыбка - с улыбкой , улыбалась, лучилась, очень рада и себе и с воей улыбке в зеркале и при общении с окружающими!
Повышение ЛЭ:
Забота о себе - больше стала уделять времени себе, уходу за лицом и телом, так же пересмотрела свой гардероб добавились платишки в мой гардероб , чему я очень и очень рада  (d41)
Внутренний мир - молитва , больше стала молиться, от души выражала благодарность , музыка православная , стала больше заботиться о своем внутреннем мире.
Активное времяпровождение - больше гуляла была в гармонии с природой , каталась на роликах с детьми.
Забота о других - проявляла заботу о близких и родных , коллегах .
Взаимоотношения - хотелось бы больше общаться с подругами но не всегда это удается, встретится.
Творчество - творчество я обожаю, что то мастерить делать своими руками в свободную минуту и шью и вяду, вязание крючком меня наполняет.
Личностный пост - здесь много читала на форуме ШДС, много нового открыла для себя, особенно нравиться читать дневнички девочек.
Домашние дела - здесь я постараюсь все делала с любовью и стирала, гладила, готовила и убирала, наполняла наш домашний очаг.
По разовым я не успела поработать с макияжем, планирую и сегодня я первый день в отпуске, и написала себе в заметочки.
Я очень благодарна всем девочкам!
Всех обнимаю!!!
Будьте Счастливы!!!
Помните, что рядом с вами всегда кто-то есть: ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить
и не делать ему больно...

И. А. Бродский

По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4193 : 30 Август, 2016, 06:20:16 06:20 »
Драгоценная Умница!

Чувствуется как ответственно ты подошла к заданиям.  (d22)
Отлично, что после выполнения разовых ты смогла немного изменить свой привычный макияж.
УС, ДП - здесь всё в полном порядке.
АБ - это непростое задание, но твоя целеустремленность приведет к тому, что ты достигнешь своей цели. Но это нужное задание, особенно - в 4-м классе.
Осанка, улыбки и шар - здесь ты действительно умница! По-моему, ты выбрала себе очень правильный ник. Ты во всём такая молодец, просто душа радуется! (d9) (d9) (d9)
С контролем речи у тебя действительно серьезная работа!  (d22) Очень продуманный подход. И какое твердое решение о том, какой будет твоя речь! Верю, так и будет!))))))) (d9) (d9) (d9)
И во всем остальном - тоже.

Умница, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4194 : 30 Август, 2016, 06:31:37 06:31 »
Восхитительная Княгиня Ольга!

В своем отчет ты не отразила таких важных заданий, как ДП и ЛЭ.
Сделай, пожалуйста, по этому вопросу дополнение.
Только после этого я смогу принять твой отчет.

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 478
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #4195 : 30 Август, 2016, 07:02:21 07:02 »
Восхитительная Княгиня Ольга!

В своем отчет ты не отразила таких важных заданий, как ДП и ЛЭ.
Сделай, пожалуйста, по этому вопросу дополнение.
Только после этого я смогу принять твой отчет.

ДП - полнейшее разнообразие, отмечала все, отмечать за 2 года научилась))))) продолжала удивлять куратров объемом отмеченного послушания. Не трудно. Только пней и фиг много))))

ЛЭ - по всем пунктам наполнялась, нового было немного, но я старалась разнообразить. а еще завела себе экстренный список - списсок быстрых экстренных дел, поднимающих ЛЭ. Все равно иногда ощущается нехватка, я работаю над этим вопросом))))
Маленькие шаги, выполняемые каждый день, приведут к большому успеху.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4196 : 30 Август, 2016, 22:50:04 22:50 »
Солнышко, Княгиня Ольга!

Так что за класс было много новых открытий, новых лекций, новых знаний, умений, осознаний.
Но самым главным стало для меня, что, когда я сказала мужу, что закончила 3 класс, он сказал, что рад. Сказал, что если б закончила быстрее, может быть был другой результат. Что неуловимо внутри меня что-то поменялось, и ему хочется делать что-то для меня, он стал нежнее, заботливее, и говорит, что все эти изменения появились за последний год, и укрепляются))))
У тебя чудесный муж!  (d22) И то, чего ты достигла - самый важный результат. СтОило постараться, верно?  (d19) Ощущения у тебя - прекрасные!
Осанка, контроль речи, а еще задания на внешность - 1 из ступоров 3 класса, мне все время хотелось кардинально поменяться. я написала себе невообразимый план. Потом разрешила себе понемногу выполнять его)))
Мне нравится твоя решимость. Знаешь, я говорю неспроста. Очень много вещей в жизни мы не делаем только потому, что не решаемся, сомневаемся. И поэтому то, что ты написала, меня впечатлило. Вот решила и - Молодец!  (d71) (s10)
Улыбка - Задание в общем безпроблемное, я улыбашечка. Но работала над улыбкой дома. И над искренностью улыбки, потому что заметила, что по большей части - это маска, натягиваю ее как щит, даже когда на душе боль. Когда это поняла, стала работать над искренностью - стала больше получать комплиментов, приятно)
Надо же, удивительные наблюдения...Видно, что тебе нелегко далась твоя искренняя улыбка))) Но тяжело в ученье, легко в бою. Так ведь говорят? А я имею в виду, что мы -есть то, что вложили в себя. Сколько вложим, то и будет. И ты работаешь в верном направлении!  (d40)
Шар - задание нетрудное в общем, когда много энергии, они так из меня и выьекают. Заметила 3 нюанса: муж их принимает с трудом, они к нему не идут. висят в воздухе. Сын, очень гиперактивный, с диагнозом СГДВ под вопросом - от шара днем становится вообще расторможенным, поэтому получает от меня шарики теперь вечером, или во сне. И третий момент - себе могу послать, только если наполнена ЛЭ по макушку.
Чудесно, что ты так хорошо их чувствуешь в пространстве. Т.е. точно знаешь, дошли или нет. Это хорошо. А вот то, что они идут вот так, когда их даже могут не принять...здесь нужно еще понаблюдать. Возможно, следует что-то поменять в процессе, выбрать другое время, может, и сон, да. Попробуй почувствовать, как они работают на других людях. Уверена, это задание еще принесет тебе приятные сюрпризы!!! (d22) (d9)
УС задание любимое, пишутся легко, только ввела себе 2 тетради - 1 в туалете, и 1 под подушкой - теперь где могу, там и пишу, пишу даже если не отчитываюсь) голову разгружает супер)))
Насчет головы - полностью согласна!  (d27)
Насчет ДП и ЛЭ - хорошая работа. Действительно, ты могла провести очень хороший анализ того, что идет лучше, а над чем работать. И молодец! Свой темп - он же самый оптимальный и он ведет к результату. Ты поступила очень мудро, что оставалась в классе столько времени, сколько лично тебе потребовалось! Умничка!  (d55)
Успехов тебе, милая!

Княгиня Ольга, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4197 : 30 Август, 2016, 23:12:23 23:12 »
Прелестная шоколадная аленка!!!

Ты отлично поработала!
Прекрасный отчет!
АБ - увлекательное путешествие вглубь себя , я бы так сказала об этом задании, пишется и пишется столько воспоминаний разных, приятных, и не очень .
Бог мой!  (d22) И это отлично сказано!!! Как хорошо, что это задание у тебя вызывает такие приятные ощущения, это просто чудо какое-то! Ты удивительная!  (d55)
УС и ДП - высший пилотаж!!!  (medal) Без проблем -  это отлично!
Шар - посылала много шариков себе, близким, родным и при приготовление пищи и уборки квартиры ,что не мало важно наполняла пространство любовью.
Осанка - следила каждый день папу минуток у стены стояла.
Улыбка - с улыбкой , улыбалась, лучилась, очень рада и себе и с воей улыбке в зеркале и при общении с окружающими!
Ты такая солнечная! Такое ощущение, что ты просто волшебница, которая способна наполнить магией все, что ее окружает. И какой магией! Светлой, чистой, способной поднять настроение! И да, наполняя уютом свой дом. Это очень красиво.  (d40)
И с ЛЭ - полный порядок.
Дорогая, какой же позитивный у тебя отчет! Просто сияет!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 4-й класс! (d2)

шоколадная аленка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Шустрая улитка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 121
« Ответ #4198 : 01 Сентябрь, 2016, 10:52:32 10:52 »
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1485792#msg1485792
Сделала практически сразу же, потому что знания о цветотипе и фигуре уже были, с аудио и видеозаписями тоже не возникло проблем. Поэтому мне оставалось только структурировать информацию и применять. Пока особенно не занималась обновлением гардероба, но перед новым сезоном себе обязательно что-то куплю с учетом моих рекомендаций. За время третьего класса выбросила и раздала очень много вещей, которые не носила, которые мне просто не идут. Так что, думаю, начало положено.
Постоянные
УС - думала, что это задание окажется для меня сложным, но на удивление УС нормально идут, пишу легко и быстро.Если спросить меня, о чем я их писала, вспомнить точно не смогу  (d10) записала уже почти две тетрадки, пока не решила, что с ними сделать.
АБ -вот оно!! то самое ужасающее задание, которое так тормозило меня в этом классе. ОТчеты не писала часто именно из-за него. Как же со скрипом у меня идет АБ, не передать словами. Каждый раз открываю тетрадку и думаю: зачем, ну зачем это писать, вспоминать, ну было и было, надо двигаться вперед. Вроде понимаю, что нужно это мне самой и только поэтому уговариваю себя  (d38) написать хоть что-нибудь.
ДП - это задание перекочевало из предыдущего класса, поэтому оно давалось уже полегче. Конечно, не все так просто у меня. Я тот еще любитель поперечить, но это отслеживаю и пресекаю. Бывали и фиги, конечно, с ними я не могла справиться окончательно. Самое сложное для меня - это пни. Потому что именно они заставляют осознавать, что происходит, что я отвечаю мужу и прочее. В этом направлении буду работать.
Контроль речи - благодаря работе на радио с речью особых проблем не возникало. Конечно, борюсь со словами-паразитами, мат полностью исключила и даже муж из уважения ко мне крепкие словечки старается убирать  (d27) Наблюдаю за тем, проскакивает ли осуждение, критика - к сожалению, да. Однако, к счастью, уже меньше. Просто вспоминаю фразу о том, что каждый делает свой выбор, а я вольна делать свой.
Шар -  сначала у меня это желание вообще не пошло, не понимала я его совсем. Но потом вроде стало получше и с визуализацией и с ощущением этого шара. В основном посылала мужу и сыну, чувствую, пока не хватает на других людей энергии. Во время уборки представляла, как по комнатам летит мой шар любви  (d9)
Осанка - следила постоянно, особенно когда сижу за компьютером. Делала упражнения, хоть и не так часто, как хотелось бы, буду продолжать с осанкой работать независимо от того, будет ли это задание в 4 классе.
Улыбка - стала больше улыбаться особенно себе в зеркало, улыбалась на улице, заметила, как улыбка меня украшает и поэтому старалась ее использовать , хоть часто и стесняюсь  (d5)
Повышение ЛЭ:
Забота о себе - не могу сказать, что стала больше внимания уделять себе, потому что и до 3 класса старалась это делать. Скорее, оставила на том же уровне, что тоже неплохо, потому что вижу примеры из своего окружения, как девушки совсем не ухаживают за собой. Рада, что пришло наконец осознание, что нужно это делать и я перестала испытывать чувство вины, когда трачу время на себя.
Внутренний мир - пожалуй, тут у меня очень большой прорыв. Я стала чаще ощущать момент "здесь и сейчас" и поняла это не так давно, стала медитировать и занялась кундалини-йогой, хоть пока у меня небольшой перерыв, в скором времени вернусь к этом занятию. Начала интересоваться мантрами. Больше времени провожу в уединении и в наблюдении, что раньше мне казалось ерундой и тратой драгоценных минут.
Активное времяпровождение - освоила велосипед и начала ездить на нем на работу, что для меня невероятный прорыв  (d41).
Забота о других - моими объектами по-прежнему являются муж и сын в большинстве своем  (d9) очень люблю их. также появилось желание помочь других людям, рассказать подруге о какой-то практике, перевести денег на лечение кому-то, подсказать дорогу прохожему на улице.
Взаимоотношения - хотелось бы больше общаться с подругами но не всегда это удается, встретится.
Творчество - немного забросила творчество из-за того, что летом на него оставалось не так много времени. Однако учусь видеть творчество во всем, в ежедневных мелочах
Личностный пост -очень много информации стало ко мне приходить, самое основное - изучала кундалини и васту, информации действительно много, пытаюсь ее переработать и использовать, применять на благо!
Домашние дела - очень много занималась домашними делами, разгребла давние вещевые завалы, многое выбросила и раздала, прибралась на балконе, до которого вечно не доходили руки, пытаюсь поддерживать дом в чистоте, потому что знаю, насколько это важно!
Очень благодарна всем девочкам-кураторам, их поддержка была крайне важна и полезна! Пусть у всех все будет хорошо! С Днем знаний!! (d55) (d55) (d56)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4199 : 02 Сентябрь, 2016, 06:45:51 06:45 »
Женственная Шустрая улитка
поздравляю тебя с окончанием третьего
рада твоим текущим успехам, а сколько еще впереди ждет интересного!!!

По разовым - все сделано, планы есть - могу только пожелать их скорейшего исполнения наилучшим образом
По УСам - умничка, все хорошо. А помнить их совсем не обязательно. Уверена, что эффект от их написания ты чувствуешь

АБ -вот оно!! то самое ужасающее задание, которое так тормозило меня в этом классе.
ну что я могу тебе сказать. Во-первых - ты большая умничка, что все-таки уговариваешь себя и пишешь. Да, многое у жизни было и было и надо двигаться вперед, но - слишком многие моменты нашей жизни (причем часть из которых мы вообще не помним) влияют на нас сегодняшних. Понимаешь, рану можно сверху залепить пластырем под цвет кожи - и вроде незаметно, но если воспаление не прошло - она все равно будет мешать тебе жить. А с первого взгляда - вроде все хорошо. Так что - продолжай писать. Вспоминай - где твои раны и зажили ли они. Кстати, проверить очень просто - если до сих пор больно и обидно - значит живая это рана, значит до сих пор отравляет твою жизнь. А многие настолько болезненные, что ты их просто не можешь сейчас вспомнить. Ну ничего - со временем вспомниться очень и очень многое. Тем более в четвертом тебе вместо пластыря дадут очень хорошее лекарство

по ДП - заметно, что помогает, лучше узнаешь себя. Кстати, если у тебя пни чаще всего на определенные темы - поищу в АБ почему именно эти темы тебя настолько задевают. Можешь узнать про себя еще кое-что интересное

По контролю речи - смотрю ты больше всего работала с матом и словами-паразитами. Хотела тебе посоветовать еще один нюанс посмотреть - если бы твою речь слушал 4-5-летний ребенок - он бы понял все именно так, как ты имела в виду? Просто мы часто употребляем вполне цензурные выражения, но как же не к месту. Попробуй посмотреть на свою речь глазами ребенка

С шариком - ну тут такая штука, когда мало ЛЭ - он идет туговато. По сути шаром мы делимся с окружающим миром той любовью и энергией, которая есть у нас внутри. И когда ее маловато - делиться банально не хочется, ну не отдаем мы последнее, себе оставляем. А когда любви и энергии море - шары летят абсолютно без проблем. Так что возможно тебе стоит немного вспомнить задания первого класса - и начать планировать повышение ЛЭ? все те же 5 новых пунктов. Когда с шаром напряженка

По осанке - абсолютно правильно решение. Продолжай. Это - твоя жизнь и она не должна зависеть от заданий класса. А хорошая осанка - это всегда красиво и здорово
Улыбочка - прекрасно. И прекращай стесняться. Улыбка может только украсить человека. И, уверена, она тебе очень и очень идет

По ЛЭ - рада, что ты перестала испытывать чувство вины за время, потраченное на себя. Браво!!!
Жить здесь и сейчас - прекраснейший из навыков
За велосипед -  (d71)
С заботой о других тоже все чудесно. Умница, что расширяешь круг тех, о ком заботишься
Взаимоотношения - тоже без особых проблем
Творчество в ежедневных мелочах - это супер. Так держать
Личностный рост - когда ученик готов, то и информация приходит. Ты - готова. Выбирай и осваивай
Домашние дела - золотая ты у нас хозяюшка

добро пожаловать в четвертый, он тебе очень нужен

Шустрая улитка, итоговый отчет принят
Одесситка с польской фамилией и русской душой