Добрый день! Вчера сдала последний отчет по 3 классу!

Училась я в нем с 22.07 по 30.09. И мне кажется, что прямо-таки огромный кусок жизни уместился в мой третий класс, что июль это было просто тыщу лет назад!
Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1485286#msg1485286Выполняла их с легкостью, хотя не сразу. Первое время мне нужно было на них "раскачаться", но потом пошло-поехало)
Они принесли свой результат: я наметила моменты в поведении, внешнем виде, над которыми и работала в этот период. Главный результат:
я подружилась с улыбкой, и лицо сделалось спокойней и мягче. Это для меня очень нужное достижение! В плане цветотипа и макияжа я тоже продвинулась неплохо.
Постоянные:Письменные - шли когда как.
1.
УС - случались перерывы, приходилось брать выходные, потом выползала обратно в строй через нулевые. Пожалуй, из всех заданий для меня остались более проблематичными именно УС и "шар". Я могу их выполнять, но мне не всегда это легко.
С УСами, впрочем, я нашла самый простой выход: просто писать несмотря ни на что. Работает. А с "шаром" надо просто каждодневно увеличивать практику.
2.
АБ - здесь, наоборот, ушли трудности второго класса. Писать стало легко. И я заметила интересные вещи.
Вот описала я свой первый курс.. и буквально через день в мэйл.ру агенте вижу профиль девушки, с которой мы жили тогда, на первом курсе. Причем не подруги, нет, вообще про нее почти не помнила, вот в АБ упомянула - и вот она! написала ей, поболтали, она напомнила мне номер комнаты: 309-я. Потом пишу про более старшие курсы, и снова - пишет приятель студенческий. В общем, память это не просто так, с настоящим вполне себе связана. Но на самом деле это просто к слову, совпадения.
А главное, что благодаря АБ - я ушла из зависания в "золотом прошлом", от ностальгии, которая мешала мне наслаждаться настоящим. С меня словно спали розовые очки, я увидела свое детство, юность трезво, спокойно - и не вижу, по чему там можно ностальгировать. Теперь я с радостью живу в настоящем.

3.
ДП.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1489176#msg1489176В основном моим объектом послушания выступила мама, тем более что с августа мы вместе живем. И это очень помогло мне в отработке задания. В целом, с ажурами было негусто, не потому, что я не слушаюсь или спорю, а потому что мама почти никогда не дает мне указаний, просьб, распоряжений. У нас я за главу семьи, и мне чаще приходится окружающим что-то делегировать, и получается, что впору мне записывать фиги, пни и ажуры со стороны мамы) Но я вижу, что такая постановка вопроса ненормальна и противоестественна. Поэтому считаю "крохи" своего послушания. Чаще всего от мамы я слышу не просьбы, а "Таня, надо купить стирального порошка?", "Давай я сделаю, тебе же некогда". И я говорю: "не надо, я куплю сама" (это - фига? но я не хочу, чтобы мама носила тяжести на 5 этаж), или "ну хорошо, если тебе не трудно". Как-то так.
И тем не менее, это задание тоже очень действенно. Я стала внимательней относиться к маме, наши роли все же стали возвращаться на положенные места, в целом отношения стали мягче, теплей, спокойней.
4.
Осанка - тут я вообще в шоке) в хорошем смысле. Упражнениями, йогой и прочим так и не занялась, но контролировать - контролировала. Научилась ровно сидеть на стуле. Ходить с плечами, отведенными слегка назад (тренировалась на улицах, глядя на себя в витрины). И в целом моя осанка стала намного лучше.
5.
Улыбка - уже упомянула, это одно из лучших моих достижений. Я стала легко улыбаться. Нашла свою легкую улыбку, скорее даже улыбочное состояние. Улыбаюсь с утра и в зеркало. В течение дня - родным, приятным мыслям, окружающим.
6.
Контроль речи. Сперва он шел очень туго, мне казалось, что я не осилю это задание. Но в целом - осилила. Мне кажется, это задание хорошо выполняется не само по себе, а в комплексе со всем остальным. Когда меняется внутренний мир, меняется и речь. Как-то так у меня и вышло. Наладила ровные отношения в семье - ушли крики, брань, волнение и спазмы в голосе. Слежу сейчас в основном за общей приятностью речи - неспешным темпом, уверенным и мягким звучанием. Раньше голос был "плоский", "жестяной" какой-то. Сейчас не идеал, но лучше намного.
7.
Шар. Долго не знала, как к нему и подобраться. Делала какие-то вдохи и выдохи с закрытыми глазами, чего-то сочиняла мысленно, пыталась представить, и никак не могла вытолкнуть из себя) Потом упростила. Стала представлять радость и тепло внутри (без образа). Потом делала один вдох-выдох и видела уже шар перед собой. Катила перед собой. В лучшие дни он был большой, выше пояса, катился передо мной в золотисто-голубом сиянии, и я улыбалась и шагала по-королевски. Это так незабываемо! Но на каждый день такое не получается делать. Бывают очень скромные секундные шарики. Иногда чуточку лучше. Иногда хватает только себя в шар как в мыльный пузырь посадить.
Повышение ЛЭ. О, этот пункт - основа основ, без него точно никуда не уедешь!
Заботилась о себе я неравномерно. Иногда почему-то было состояние "махнуть рукой". И это моментально сказывалось на всем. Так что надо себя буквально заставлять заботиться о себе. Я нашла решение в баловательной сумочке и в шеренге кремов на видном месте, туда же парочку массажеров. А то раньше все в комоде было схоронено, и без настроения даже было лень встать и достать тот же крем. А тут - руку протянула и взяла (я поставила кремы на полочку возле умывальной раковины).
Внутренний мир - это стало привычкой и потребностью. Привет 1-2 классу с ДЧиЭ! Оттуда привился навык осознанного проживания эмоций, анализа своего внутреннего состояния, умение не попадать под их влияние, а наоборот - влиять на них. Ну и вообще осознанность повысилась. И еще для разбавления "сурьезности" стала смотреть развлекательные фильмы, совмещая полезное с приятным (смотрю гонконгские фильмы на китайском, и язык совершенствую, и культуру изучаю, и просто получаю радость от сюжета и актерской игры). Это мне тоже помогло вот в чем: иногда я на какое-то время представляю себя тем или иным героем какого-нибудь фильма и пробую вести себя соответственно (уверенно, обаятельно и т.п.) - и это помогает мне расширять рамки комфорта, становиться более гибкой.
Активное времяпровождение - тут очень скромно. Но мне интуитивно кажется, что умеренной нагрузки в виде ходьбы (пусть и по делам) моему организму достаточно. Есть у меня мини-степпер, но мне скучно на нем шагать. Я лучше пройдусь километра 3-4 пешком.
Забота об окружающих. Этого хватало всегда, в первую очередь, о детях. Сейчас они стали самостоятельными почти, так что забота о них отнимает меньше времени, но требует большей внимательности и открытости сердца. Над чем и работаю. Стала проявлять заботу о маме, и это оказалось неожиданно приятно. То массаж сделаю, то куплю что-то нужное для нее. Тапочки подам.
Взаимоотношения. Наконец-то скорлупа моя начала отпадать. Я поняла, что подсознательно изолировалась от мира и людей в последние годы. Теперь изоляция мне не нужна. Я не гоняюсь за людьми, но какие-то отношения, общение легко входит в мою жизнь. Подружилась с троюродной сестрой. Общаюсь со многими единомышленниками в интернете. В целом стало легче ладить с женщинами, уходят странные беспричинные конфликты с прекрасным полом.
Творчество. Именно в третьем классе оно слегка "заглохло". Но в душе оно живо) Я вижу красоту, только руки не доходят ее воплощать. Идей много набралась зато из интернета. Но что-то вот помешало мне в этом классе активно творить. Были новые рецепты, перестановки, фотографирование природы... А вот рисование почему-то - ни разу.
Самообучение, личностный рост. О, этот пункт необъятный. Посему не пытаюсь объять все и сразу. Решила, что информация приходит тогда, когда ты к ней готов. Перестала жадничать, читать все подряд в надежде резко помудреть) но изучаю то, что меня на данный момент волнует.
Домашние дела, планирование. Всегда считала, что справляюсь неплохо. Но поняла теперь, что планированию -быть (раньше я его избегала по возможности). Серьезных недоделок, прокрастинации нет. Убираюсь без фанатизма, но не позволяю запускать квартиру. Периодически под настроение совершаю авральчики. Да, не по-флайски, но от флайсистемы многое применяю - мойкой, рутины (ежевечерний сбор и вынос мусора, ежеутреннее гашение хот-спотов и уход за сантехникой, кафелем). Ощущение, что быт под контролем, есть, и это главное (не теряется ЛЭ). Но надо научиться планировать дела, чтобы не забывались, и расписывать меню заранее.
И хочу поделиться: радостью от того, что еще одна ступенька пройдена! Благодарностью к чудесным кураторам и всем, с кем довелось учиться! Люблю нашу школу и всех ее участниц!!!
