Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713800 раз)

Оффлайн Arli

• 6-ой класс
  • Благодарности: 259
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4200 : 05 Сентябрь, 2016, 22:33:53 22:33 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1468525#msg1468525
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
Все эти три ипостаси я подробно описала в разделе отчетов за разовые задания.
Добавлю лишь факт - я очень боялась, что слишком мало делаю, но к концу класса стали происходить открытия и незаметное преображение! Благодарю вас!

Постоянные:
УС – Вошли в привычку, мне очень помогает, что я сразу установила для себя необходимый минимум.
АБ – Та же история что и с УС. Выделено два обязательных листа из и осиливаем, чаще всего заставляя себя. Очень уж оно изматывает почему то.
ДП – А вот тут появились продвижения…
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1459447#msg1459447
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1461710#msg1461710
Смотрю на первый отчет и понимаю, что что-то во мне изменилось. С самого начала я честно выписывала все фиги с мамой и осознавал что их много, не понимала как с этим быть! Но не хотела искусственно создавать ажуры. К концу этого долгого для меня класса. Произошло чудо. Мало того, что поводов для фиг почти не осталось. Так единственная искренняя фига, мой аргументированный отказ к маме обернулся ее извинениями, после которых я была в шоке! Потому что этого мама себе почти никогда в мою сторону не позволяла. И это ни сколько не поселило во мне тщеславие или гордость (чего я опасалась) а породило во мне еще большее осознание как же я люблю маму и желание сделать для нее что-нибудь хорошее.
Спасибо вам!

Осанка – С самого начала я думала что ничего уже с моей осанкой не поделаешь, но слава Богу привычка ее контролировать и систематическое обращение внимание на позы привело меня не только к тому, что я делаю это с радостью и интересом, но и обнаружила информацию как и где можно укрепить и подлечить спину. Теперь продолжаю следить за собой и коплю деньги на полезный отпуск!
Улыбка – Я улыбчивый человек, но именно начало этого упражнения и класса совпало с очень трудным периодом моей жизни. Так что я держалась за упражнение, а упражнение поддерживало меня. И знаете, улыбаться мне стало легчи и моя улыбка теперь намного глубже и наполненней чувством. Я стеснялась ее из за некоторых проблем с зубами и до сих пор легкий зажим. Но теперь физическая сторона уже отошла на задний план перед тем посылом, который несет улыбка из моего сердца другим.

Контроль речи – О! Здесь задание которого я ждала. Мне всегда было не до речи, но я понимала что очень хочу ее улучшить и тут все совпало. Я и молчала и сеяла через три Сита Сократа свои слова и занималась четкостью и громкостью и темпом. Приятным бонусом стало, что я слышу вдруг как моя речь стала ласковей. Уходит осуждение и слава Богу сквернословие, которое раньше впитывалось в меня как в песок, если кто то вокруг начинал часто употреблять бранные слова. Сейчас чувствую, как тот труд над речью и запас ее благотворной энергии помогают устоять в любой атмосфере.
Я перестала почти требовать, мне стало легко просить. Без ласковых слов к друзьям и родным я себя уже не представляю.  Я стала получать удовольствие и радость от работы и оттачивания своей речи, от ее благопристойности.
Спасибо Вам!!!

Шар
Очень интересное задание, хотя по-началу оно казалось мне немного трудным и искусственным. Видимо трудный момент моей жизни не давал для шариков достаточно силы, потому у меня возникали болевые ощущения. Слава Богу, что мне попались заботливые кураторы, которые помогли разобраться, они же подсказали мне о шариках которые можно отправлять и себе! Огромная Благодарность им!
Поначалу, меня хватало только на то, чтоб катать шарики по улице, до дома или на собеседование. И я с удивлением и скептицизмом относилась к тем, кто описывал, как отправляет шарики направо и налево и даже давно не виденным знакомым.
Я ничего не делала специально. Я просто слушала интуицию и вспоминала периодически об этом задании инструменте. И знаете, оно проросло во мне. Иногда мне вдруг приходили в голову образы бывших любимых, друзей или человека с которым у меня разлука или конфликт, но которым у меня есть и уважение и благодарность и ничего другого не шло на ум, как попробовать отправить им шарик…Так вскоре само собой мне стало легче и решать внутренние конфликты. На все всегда можно отправить шарик, даже если конфликт у тебя с собой.
Но главное чудо произошло вчера. Я увидела больного голубя, которому насыпала корм, а он даже не повел клюва в эту сторону и что то внутри подсказало мне – отправить ему шарик любви, так мне хотелось его обласкать и пожалеть, но я понимала что физически это может его напугать. И я отправила..именно в этот момент он открыл глаза и посмотрел в мою сторону. Вспоминаю прямо до слез трепет. Скажу лишь , что он так и не поел, но я отправляла ему шарики пока чувствовала что могу и что у меня они для него есть.
Повышение ЛЭ:
Здесь все скорее стало стабильным, чем удивляло какими то новыми открытиями.
1. Забота о себе – уже с абсолютной необходимостью отношусь к этому пункту, который мне когда то казался чужеродным.
2. Внутренний мир – мой любимый пункт. Без него ни дня.
3. Активное времяпровождение – все еще маловато. Хотя если взять в оборот все поездки за лето, перекроет все маленькие активности.
4. Забота о других  – вошла в привычку и с радостью ищет новые и новые пути, расширяя горизонты варинтов.
5. Взаимоотношения – это лидер этого класса. ОТ того что я стала больше принимать себя мне стало легче встречаться и общаться даже с людьми которых я не видела 7-10 лет.Прия этом они искренне удивляются, что со мной комфортно будто и всех этих лет не было. И мне самой уже не страшно..хоть порой и накатывают мысли..может я стал хуже..но справляться с такими мыслями стало гораздо легче. Стали появляться новые знакомые. И отношения с мужчинами стали проще. Принимать заботу, просить о помощи стало легко как дышать. Может потому при последней моей поездке с чемоданом – какого было мое удивление, когда преодолевая 4 лестницы в метро на каждой лсетнице мне помогал новый мужчина. До сих пор приятно удивлена что акое может быть!

6. Творчество – Это мой больной пункт. Дело в том что я очень любила всегда творчество, но после расставания с репертуарным театром три года назад и переживание боли разлуки с любимым делом мне стало страшно возвращаться. Я очень люблю петь, но и тут я нереализованна.
В этом классе я позволила себе маленькое творчество ровно в таком объеме, который мне комфортен. И какого мое удивление когда ситуация складывается таким образом, что мне на месяц почти предоставили пустой дом, где я могла вдоволь петь! Я стала опять писать стихи. И даже меня попросили к юбилею написать поздравления и у меня получились 60 строк к 60 летию! Друзьям я периодически показываю миниатюры и они все чаще говорят что мне пора на сцену. Хотя для возврата в профессию мне пока еще кишка не доверяет..тонка говорит..:)))
7. Самообучение – тут уделила внимание и гармонизации жизни и православию.
8. Планирование, домашние дела – А вот этот пункт наконец стал поменьше, что меня очень радует, потому что я поняла что он необоснованно забирает у меня время не всегда продуктивно, а скорее из привычки. И это время я теперь с радостью трачу на более интересные дела. А порядка при этом меньше не становится!

P.S. А еще хочется поделиться
За все три класса именно в этом я столкнулась с великой силой подсознания и ужасом внутреннего бунта.
Убедилась я на этом так буквально, что даже страшно.
Мои родители очень трудно принимали себя. Мама комплексовала из за множества аспектов своей внешности, папа из за социальных аспектов. И я, соеденившая и приумножившая все что чувствовали мои родители, взявшись за внешний вид и персонифицирование себя в связи с этим в социуме, запустила очень мучительный процесс.
С 3го дня обучения стали лететь мои гаджеты один за одним. Доходило до того, что как только я забирала из ремонта один тут же ломался другой, а в них мне было удобнее всего вести контроль заданий. Но я быстро подружилась с тетрадкой и ручкой. Потом просто отправляла от знакомых при первом удобном случае сразу оптовые отчеты.
На 12 день у меня начались перемены с работой. На 23 день переезды. И даже ручка с бумажкой меня не спасли. После внушительного перерыва пришлось восстанавливать обучение и я снова начала с 14 го дня. Но не жалею, напротив меня преследовало в связи с этим чувство что я мало делаю, что я не справлюсь.
С первых дней только чуткая поддержка кураторов и мудрое наставничество позволяло мне не смотря ни на какие форс мажоры не оставлять учебы. И я им за это очень благодарна, хоть и чувствую себя после этого класса как побывавшая на минном поле. В этом классе были самые жесткие откаты. То пропадало желание вообще заниматься собой и что либо делать, то еще что то… НО сегодня отсмотрев все отчеты. Подытожив разовые задания, я увидела что путь пройден не зря. Что плоды созрели и несмотря на сложный для них климат это придало плодам только более изящный вкус и стойкость.
Самая большая победа для меня в этом классе – это то, что у меня появился интерес заниматься своими внешними проявлениями, которые незаслуженно были отставлены мной в дальний угол.
Искренне благодарю вас!!!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4201 : 06 Сентябрь, 2016, 22:13:07 22:13 »
Небесная Arli
поздравляю тебя с окончанием третьего класса
браво всем твоим открытиям и достижениям

по разовым - очень хорошая работа, хороший анализ, правильные выводы. Надеюсь, что эти вопросы ты "доведешь до ума" - и у тебя никогда не будет никаких проблем по этим темам

по основным заданиям - очень порадовало серьезное отношение к УСам и АБ. АБ - это действительно такая штука, которая может выматывать. Просто очень многие вещи, которые болели в душе - после перенесения на бумагу выглядят уже абсолютно по другому. Даже само написание - это уже небольшая уборка в душе. А от уборки вполне можно уставать, правда?
ДП - очень радуют изменения в отношениях с мамой. А ведь ты просто честно отслеживала свое отношение. Просто чудо какое-то (d10)
Осанка - удачи тебе в работе. Изменить ситуацию можно всегда. Однозначно
Улыбка от сердца - самая лучшая в мире улыбка. И в этой ситуации смотрят скорее на сияющие глаза, чем на несовершенные зубы. Сама подумай - ты куда смотришь?
Шар - очень тронула история про голубя. Благодарю, милая, за твое доброе и щедрое сердце
ЛЭ - все очень хорошо

да, подсознание - это страшная вещь. Кстати, а в УСах не спрашивала, почему все гаджеты ломаются? Могла получить очень любопытный ответ
А вообще - спасибо за позитив и вдохновение. Читала твой отчет с довольной улыбкой. Уверена, что и многих других он вдохновит

добро пожаловать в четвертый

Arli, итоговый отчет принят
Одесситка с польской фамилией и русской душой

альф

• Гость
« Ответ #4202 : 11 Сентябрь, 2016, 09:47:44 09:47 »
Доброго всем времени! (d63) (d56) (s18) Вот и закончился мой 3-й класс! Не могу сказать, что было легко, были даже мысли, что не осилю, но каждый раз заходя в свой 3-й «Аристократический», я читала отчеты моих одноклассниц и наполнялась энергией и позитивом! Какие же все умницы и как я всем благодарна! (d22) (d55) 
Итоговый отчёт за 3 класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1461829#msg1461829
Постоянные:
УС – не всегда хватало времени утром для написания Усов и поэтому отчетики писались не каждый день. Но как они помогали мне просыпаться! К третьей страничке сон как рукой снимало и наступало доброе утро!
АБ -  сначала мне казалось, что я всё забыла, но постепенно автобиография уводила меня всё дальше и дальше, в итоге получилось не плохое произведение (d21)
ДП - (муж)  дневник послушания помогал мне быть более терпимой, я стала с лёгкостью реагировать на просьбы мужа, обращать внимание на его замечания, раньше они казались мне несущественными, оказалось, что я очень часто отказывалась от заботы, просто отмахивалась, потому что мне постоянно не хватает времени, а сейчас я стала чаще останавливаться и прислушиваться к себе, к своим эмоциям. И самое главное: я стала замечать постоянную заботу мужа обо мне и этой заботы и внимания стало заметно больше!
Осанка -  как-то смотрела видео «как правильно наносить крем», пред тем как приступить к процедурам девушка-ведущая ролика попросила сесть ровно, плечи вверх, назад, вниз. Это самое простое упражнение, которое можно делать везде и всегда, ну и конечно же, оно мне очень полюбилось, я вспоминала о нём и за компьютером, и за вышиванием, и за едой. И может быть застарелое искривление не исправила, но то, что я почти перестала сутулиться – это факт!
Улыбка – улыбаюсь я всегда и всем, я вообще улыбака! (d21)Но почему-то раньше не замечала, что не улыбаюсь только себе в зеркале. После подобного открытия, стала учиться, оказалось не так-то просто, в общем теперь учусь улыбаться своему отражению.
Контроль речи - не очень лёгкий пункт для меня, красное словцо нет нет, да и проскочет, но то, что мне стало резать слух и то, что перестало нравиться подобное уже хорошо, потому что раньше я просто не придавала значение тому, что в моей речи присутствуют нецензурные слова, они как-то скрашивали речь и окружающими воспринимались очень спокойно. Пусть это не грубая матершина, но мне стало как-то неприятно произносить грубости и постепенно, ещё не окончательно, но речь стала приятнее, правильнее, спокойнее, я стала больше слушать, продолжаю работать над собой в этом направлении.
Шар - это очень приятная вещь, направляя тёплый ласковый шар дорогим мне людям, становиться хорошо и спокойно на душе! (d55) (d55) (d55)
Повышение ЛЭ:
Забота о себе стала нормой, такие вещи как душ с капелькой ароматного масла для настроения на дно душевой кабины, японский массаж лица с маслом иланг-иланг, утренние патчи под глаза из холодильника – обязательны! И конечно же, результаты заметны! Это не может не радовать, особенно неожиданные комплементы, очень приятно! Раньше комплементы меня напрягали, почему-то мне казалось, что мне льстят, а сейчас я просто с радостью и улыбкой принимаю их и с удовольствием дарю в ответ!
На счёт активности…не помню, где услышала, главное услышала: встаёшь, идёшь и делаешь! Я и раньше слышала это выражение, но долетело оно до моего сознания только
сейчас и вместо мыслей «опять, ну сколько можно, как же не хочется это делать», я просто встаю, иду и делаю, теперь все дела делаются с удовольствием, по очерёдности и с повышенным КПД!
А ещё хочется поделиться…сейчас трудный период в моей жизни…предприятие, не котором я работаю, быстро тонет, не выплата заработной платы и как следствие, многочисленные увольнения сотрудников, всё это тяжело и очень неприятно, когда близкие люди, а я дружу со многими коллегами, оказываются в таком плачевном положении…но есть вещи, которые изменить нам не под силу. Всё это время школа была для меня поддержкой, отчёты очаровательных одноклассниц поднимали настроение и придавали сил, а замечательные комментарии волшебных кураторов просто воодушевляли! Я знаю, что всё у меня будет хорошо, чудесная новая работа, на которую я буду с удовольствием бежать утром, а вечером с радостью возвращаться домой, где будет ждать меня моя любимая семья! Радуюсь тому, что в замечательной школе женского счастья у меня столько единомышленниц! Очень всем благодарна за общение, за понимание и поддержку! Мне очень приятно быть частью такого замечательного проекта! Огромное спасибо удивительной Лиане Ивановне, хозяюшкам и кураторам, всем, кто отдаёт свои силы и вкладывает частичку своей души для того, чтобы волшебные обитательницы школы становились счастливее с каждым днём!  (d55) (d55) (d55) (d56) (d63)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4203 : 12 Сентябрь, 2016, 12:35:05 12:35 »
✿ Веселушка-хохотушка моя Альф!))) ✿

Надеюсь, тебе удастся выполнить задуманное - поменять цветовую гамму в одежде, поэкспериментировать)))

Здорово, что УСы помогали тебе просыпаться!

Чудесно, что ты довольна своей АБ))))

Как приятно читать, что благодаря заданию ДП ты стала замечать постоянную заботу мужа о тебе!!!
Я тоже люблю это простое упражнение! За его удачное применение и за осанку медалька тебе!  (medal)
За то, что твоя речь стала приятнее, правильнее и спокойнее, ещё одна!  (medal)
За тёплый ласковый шар дорогим людям - третья!  (medal)

Поздравляю тебя с тем, что забота о себе стала для тебя нормой!  (d22)

За "встаёшь, идёшь и делаешь!" огромная тебе благодарность)))). Для меня этот тоже на данный момент оказалось в тему))))

Как прекрасно, что в непростой для тебя важный период Школа поддерживает и согревает тебя, лапка! Раз то предприятие тонет, значит, Бог приготовил что-то лучшее для тебя  (d10)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

альф, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Devana

• 7-ой класс
  • Благодарности: 383
« Ответ #4204 : 15 Сентябрь, 2016, 09:26:20 09:26 »
Вот и закончился мой 3 класс, как я долго шла к его окончанию. Целых 3 месяца. Очень удивлялась долгому времяпровождению многих девочек в этом классе. Задания мне показались очень простыми. В той или иной мере я ими уже давно занималась. Цветотип, тип фигуры я определила уже года 2 наверное назад. Уверенность в необходимости изменений назрела давно. И они затронули в основном жизнь вне дома. Дома я жила по остаточному принципу. Помню, как я дня 2 заедала пироженными стресс по поводу просмотра своих фотографий, сделанных специально для определения типа фигуры. Поэтому разовые задания меня не сильно поколебали. К этому времени я похудела и одевалась в одежду своих тонов. Но меня поразил несобранный вид дома. И вытащила меня из некого небытия непревзойденный куратор Леля вопросом и что ты предприняла за дрлгое время по улучшению своего образа. Огромная ей благодарность.
Я накупила платьев и теперь занимаюсь йогой. Курсирую по дому лебединой походкой, любуясь собой.
 Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1466177#msg1466177
Постоянные:

УС – 3 страница- всегда. Пишу их уже года 2 тоже.
АБ –за три месяца описала 10 лет и подошла к тяжелому периоду.
ДП (муж)-я стараюсь его слушать, но иногда мне кажется, что люди очень разочаровываются видя мою покорность. От меня ожидают другого. Был момент, когда я чуть не развелась. Но потом включила дикого жеребца с элементами послушания. Этот пункт для меня до сих пор остаются непонятным, непринятым, непрожитым.
Осанка
йога
Планка 2 минута
Втягивание живота при чистке зубов да
Я наконец-то вернулась к йоге. Свое любимой йоге. Занимаюсь уже 2 неделю и счастлива от этого. Осанка гарантирована.
 Улыбка – начинаю разговор с улыбки, улыбаюсь себе в зеркале (d9)
Добавилась непринужденная улыбка себе в зеркале.
Контроль речи – Огромная благодарность Розесмороза за эту шпаргалку. Сидит в голове и не дает расслабляться.
- обошлась без матов и слов-паразитов
- обошлась без сплетен, осуждения других людей
- терпение с говорящим, не перебивала
- обошлась без сарказма, насмешек, язвительности.
- обошлась без жалоб на жизнь
- обошлась без требовательного тона, повышения голоса-
- удержалась от критики  -
грудной голос
Шар – Его я практиковала в виде пирожков по совету Гадецкого лет 10 назад. Но как-то сильно обессилила. В этот раз меня заставила заняться этим дорогая Росмороза. И я решила отправлять их толко самым дорогим. Моим детям и мужу. И какого было мое удивление, что отношения стали меняться в лучшую сторону, они стали теплее и роднее.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –режим (подъем в 6:30, отбой в 10), ежедневный уход за кожей лица, прическа , зарядка и капли для глаз, прописанные врачом, витамины, питьевой режим, массаж лица- японский.
Добавились зарядка для глаз и массаж лица.
2. Внутренний мир –любование природой-всегда
3. Активное времяпровождение – добавились йога дома по 15 минут, приветствие солнцу.
4. Забота о других  –пока остались прежними.
5. Взаимоотношения –тоже
6. Творчество –самореализую себя на кухне.
 7. Самообучение –  ищу дополнительный материал о теме отношений и глотаю его и глотаю.
 8. Планирование, домашние дела –флайсистема.
Прошу перевести меня в 4 класс.
В жизни счастья столько, сколько  сможешь заметить

Оффлайн Devana

• 7-ой класс
  • Благодарности: 383
« Ответ #4205 : 15 Сентябрь, 2016, 09:32:31 09:32 »
Вот и закончился мой 3 класс, как я долго шла к его окончанию. Целых 3 месяца. Очень удивлялась долгому времяпровождению многих девочек в этом классе. Задания мне показались очень простыми. В той или иной мере я ими уже давно занималась. Цветотип, тип фигуры я определила уже года 2 наверное назад. Уверенность в необходимости изменений назрела давно. И они затронули в основном жизнь вне дома. Дома я жила по остаточному принципу. Помню, как я дня 2 заедала пироженными стресс по поводу просмотра своих фотографий, сделанных специально для определения типа фигуры. Поэтому разовые задания меня не сильно поколебали. К этому времени я похудела и одевалась в одежду своих тонов. Но меня поразил несобранный вид дома. И вытащила меня из некого небытия непревзойденный куратор Леля вопросом и что ты предприняла за дрлгое время по улучшению своего образа. Огромная ей благодарность.
Я накупила платьев и теперь занимаюсь йогой. Курсирую по дому лебединой походкой, любуясь собой.
 Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1466177#msg1466177
Постоянные:

УС – 3 страница- всегда. Пишу их уже года 2 тоже.
АБ –за три месяца описала 10 лет и подошла к тяжелому периоду.
ДП (муж)-я стараюсь его слушать, но иногда мне кажется, что люди очень разочаровываются видя мою покорность. От меня ожидают другого. Был момент, когда я чуть не развелась. Но потом включила дикого жеребца с элементами послушания. Этот пункт для меня до сих пор остаются непонятным, непринятым, непрожитым.
Осанка
йога
Планка 2 минута
Втягивание живота при чистке зубов да
Я наконец-то вернулась к йоге. Свое любимой йоге. Занимаюсь уже 2 неделю и счастлива от этого. Осанка гарантирована.
 Улыбка – начинаю разговор с улыбки, улыбаюсь себе в зеркале (d9)
Добавилась непринужденная улыбка себе в зеркале.
Контроль речи – Огромная благодарность Розесмороза за эту шпаргалку. Сидит в голове и не дает расслабляться.
- обошлась без матов и слов-паразитов
- обошлась без сплетен, осуждения других людей
- терпение с говорящим, не перебивала
- обошлась без сарказма, насмешек, язвительности.
- обошлась без жалоб на жизнь
- обошлась без требовательного тона, повышения голоса-
- удержалась от критики  -
грудной голос
Шар – Его я практиковала в виде пирожков по совету Гадецкого лет 10 назад. Но как-то сильно обессилила. В этот раз меня заставила заняться этим дорогая Росмороза. И я решила отправлять их толко самым дорогим. Моим детям и мужу. И какого было мое удивление, что отношения стали меняться в лучшую сторону, они стали теплее и роднее.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –режим (подъем в 6:30, отбой в 10), ежедневный уход за кожей лица, прическа , зарядка и капли для глаз, прописанные врачом, витамины, питьевой режим, массаж лица- японский.
Добавились зарядка для глаз и массаж лица.
2. Внутренний мир –любование природой-всегда
3. Активное времяпровождение – добавились йога дома по 15 минут, приветствие солнцу.
4. Забота о других  –пока остались прежними.
5. Взаимоотношения –тоже

В жизни счастья столько, сколько  сможешь заметить

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4206 : 15 Сентябрь, 2016, 11:20:02 11:20 »
✿ Великолепная моя Devana! ✿
За то, что ты накупила платьев и теперь занимаешься йогой, медалька тебе, солнышко!  (medal)
За стабильные 3 страницы в УСах и долгий стаж их написания ещё одна медаль!  (medal)
За 10 лет АБ медалька третья!  (medal)

В задании ДП важно отследить то, как ты ведёшь себя, как реагируешь, как слушаешься/не слушаешься. Задания слушаться и тем более быть покорной и не такой, какая ты есть, нет. Просто ставь себе диагноз и отмечай на бумажке фиги, пни, ажуры.

Ух ты! Какая шикарная работа над КР!  (d22)

Как чудесно, что Шар поспособствовал потеплению климата в семье)))))  (d37)

Devana, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Земляничный дождик

• 6-ой класс
  • Благодарности: 192
« Ответ #4207 : 15 Сентябрь, 2016, 22:12:04 22:12 »
Здравствуйте (d55)

Итоговый отчет за 3класс:

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1850#lastPost:

Диктофон: думала, что будет хуже, голос нормальный, звонкий довольно.Спросила у сына потом,похож ли голос на диктофоне и в реальности как он меня слышит, он ответил, что похож, но все равно немного отличается. Решила, что ничего делать по голосу не буду. Орать мне точно не идет, скандалить и тд. Для себя решила, что никогда этого делать больше не буду. (d21)

Видео:снимала походку, просто на работе, как выгляжу и даже топлесс в ванной, были сомнения насчет красоты тела)
Плохо:
закусываю губы
когда волосы убраны становлюсь простушкой
иногда выпучиваю глаза и без того большие
без улыбки взгляд "собачий становится и вид очень суровый, "не подходи-убью"
без каблуков походка без изюминки

Хорошо:
ОЧЕНЬ идет улыбка, прямо лицо меняется, глаза светятся
идут каблуки
с распущенными волосами я женственна невероятно, даже не думала о себе такого

Внешний вид:давно определила себя как контрастное (или холодное) лето, фигура прямоугольник, худая, но опять же на видео довольно статная, не вялая, все-таки фитнес не зря.

ЧТо планирую: улыбаться! Везде, всем и всегда! Хотя бы одними уголками (чтобы не было этого выражения лица "буки"). Стилист пока либо разово схожу, либо на курсы, если группа соберется.
Постоянные :
УС - 3стр -писалось нормально, иногда легко и как по маслу, иногда выдавливала из себя, чаще писала обиды, потом благодарности и просто все, что в голову придет

АБ - писалось тяжело, хотя ничего такого страшного не происходило, вполне возможно еще дописывать буду, когда что-то вспомню. Планирую еще структурировать и переписать
ДП - легко было слушать начальницу, нелегко свекровь и маму, больше пней
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1483056#msg1483056
Осанка - старалась держать, но когда никто не видит бывало сгибалась снова, так проще ж( Очень плохо, но буду работать над этим, чтобы даже наедине с собой держать спину, потому как уверенней себя чувствуешь сразу же.
Улыбка -улыбаюсь чаще, особенно после видеосьемки)
Контроль речи -иногда проскакивает жаргон, но реже намного! Вообще стараюсь много не говорить, лучше лишний раз промолчу.
Шар - легко выходит, чаще просто в пространство на работе, например. Он у меня большой, на всю комнату и прозрачный с золотой огненной каемкой (d22)
Повышение ЛЭ:
Все стабильно, больше заботы о себе, полный провал с творчеством, сейчас занялась вязанием и рисованием.
Хочу в след классе добавлять по паре пунктов новых в  день, прям планировать заранее (давно надо было этим заняться).

В целом 3 класс прошел позитивно, несмотря на мою ситуацию семейную, муж ушел почти два месяца назад. Благодаря школе я на плаву и даже чувствую запах свободы и новой жизни. За 3 класса ШЖС моя жизнь очень круто изменилась. Боюсь даже представить, что будет дальше. Но вот не просто так это все и не просто так совпало, что сейчас я одна. Как раз время очень благоприятно для разбора себя и своей жизни)))Спасибо кураторам! (d40)

Grand Olga

• Гость
« Ответ #4208 : 15 Сентябрь, 2016, 23:10:41 23:10 »
Добрый вечер уважаемая Хозяюшка. Принимай мой итоговый пожалуйста.
Итоговый отчет за 3 класс.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1503695#msg1503695
Задание выполнила не сразу,  где-то ближе к 10 дню. Так совпало, что должна была быть видеосъемка на день рождения дочери. Хотела посмотреть на себя в непринужденной обстановке.
Осталась не довольна собой. Ну не люблю я свою фигуру после родов. Очень тяжело мне в последнее время следить за правильным питанием,  так как маленький ребенок и не получается кушать по часам и определенные блюда, вечно срываюсь. Работаю над этим пунктом. В целом все остальное нормально. Нравится мне и прическа и стиль одежды.
Диктофон: тут нормально все. Голос профессионально поставлен, учительский, но не командный ,мягкий, иногда писклявый. Но в целом собой довольна.
Что касается цветотипа, тут я не угадала только с тоном помады, сразу же поменяла. Цветовая гамма в одежде и макияже соответствуют.
Постоянные:
УС- 3 страницы легко. Бывало пару раз "мне нечего писать..." привыкла много писать по работе и мысли излагаю легко.
АБ- как ни странно, а 20 дню я ее дописала.  Пару раз перечитывала,  дописывала. По совету куратора писала дневник. Это скорее был дневник эмоций, как подружка что ли.
ДП - любимое задание. Всегда анализируют прежде чем поставить плюсик в ту или инную клеточку.  Слушаюсь я мужа. Слушалась гораздо лучше прошлого месяца.  Научилась не перечить, не давать советов. Стала слышать его.
Осанка:  это задание давалось сложнее. Все время контролировала как хожу и как сижу.  На видео увидела, что красиво ставлю ноги, когда стою и колени всегда собраны во время сидения.  Делала упражнения у стены и на фитболе. Продолжаю работать над этим.
Улыбка:  я по жизни улыбчивая. Улыбаюсь легко и всем. Не вызвало затруднений задание.
Контроль речи: в этом задании очень помогла шпаргалки куратора Лелечки, благодарна ей. Со шпаргалкой задание шло легко. Страдала я восновном словами паразитами и конечно же поосуждать с подругой полюбляла. И что вы думаете,  перестала сплетничать  и осуждать и эта девочка мне звонит все реже и только за советом. И я этому рада.  С паразитами боролась так: брала в карман мелочь. Если ловила себя, перекладывала монетки в другой карман. И так все меньше и меньше этих бяк.  Спасибо заданию.
Шар: много раз меня выручал. Писала об этом в ежедневных. Он у меня большой, прозрачный и наполнен разноцветными сердечками.  Люблю и делаю регулярно.
Повышение ЛЭ:
Стала лучше следить за волосами, это у меня проблемное место после родов. Сейчас моя шевелюра меня радует. Всегда и везде выгляжу женственно, для меня это в платье с укладкой и макияжем, по возможности на каблуках. За 3 класса обучения полностью обновила гардероб и избавилась от старых вещей.
С детства обожала рукоделие и сейчас я снова творю. Жду в подарок от мужа еще швейную машинку. Творчество подтянула .
Трудности у меня Почему то с внутренним миром. Так я и не разобралась что туда относить кроме молитвы, любования природой и музыку.
Еще в этом классе закрепляла навык называть мужа по имени отчеству.

Хочется добавить, что в целом класс дался тяжело.  Было пару оптовых отчетов. Только в конце я поняла ошибку свою, я не брала выходных, я думала, что нужно каждый день писать и писать отчеты. Задания выполняла всегда, а вот на отчеты иногда не хватало сил.
Завтра начинается новый этап в школе-курирование. Надеюсь, я достаточно наполнилась ЛЭ и у меня хватит сил.
Спасибо всем большое за науку и поддержку.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4209 : 16 Сентябрь, 2016, 09:28:16 09:28 »
✿ Здравствуй, волшебница наша Земляничный дождик! ✿

Ссылка на разовые задания у тебя некорректная, она не может заканчиваться на lastPost, твоя настоящая ссылка вот - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1507167#msg1507167

Замечательно, что УСы порой идут как по маслу)))

По АБ почитай обсуждения вопросов 2 класса, вдруг это поможет и облегчит задачу)
За то, что старалась держать осанку, чаще улыбалась, заботилась о себе и контролировала речь, медалька тебе!
Вааау! За большой с золотой огненной каемкой шар ещё одна медалька!  (medal)

Земляничный дождик, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4210 : 16 Сентябрь, 2016, 09:45:22 09:45 »
✿ Обворожительная моя Grand Olga! ✿
За лёгкие 3 страницы УСов медалька тебе, солнышко!  (medal)

Чудесно, что дописала АБ и подружилась с ВД!))  (d22)
За то, что ДП - твоё любимое задание, получи ещё одну медаль!  (medal)
Как приятно читать о том, что ты перестала сплетничать  и осуждать!!! Это огромное достижение!!! Молодчинка!!! 

Ух ты! Какой красивый у тебя шар! Ещё и с разноцветными сердечками!!!  (d22) (d9)
Всегда и везде выгляжу женственно, для меня это в платье с укладкой и макияжем, по возможности на каблуках.
Ты просто королева!!!  (d64)
За 3 класса обучения полностью обновила гардероб и избавилась от старых вещей.
Вот это достижения! Одно одного лучше!
Трудности у меня Почему то с внутренним миром. Так я и не разобралась что туда относить кроме молитвы, любования природой и музыку.
Всё, что связано с духовностью, плюс желания, например, тоже сюда можно отнести, эстетическое наполнение, думаю, тоже)))
Еще в этом классе закрепляла навык называть мужа по имени отчеству.
Мудро и полезно!  (d71) (d68)

Grand Olga, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Simono4ka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 165
  • Анечка
« Ответ #4211 : 20 Сентябрь, 2016, 10:51:00 10:51 »
Таинственная Хозяюшка, здравствуй  (d2)
Я так, рада, что нашла время и пишу итоговый отчет  (d41)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1510040#msg1510040
Постоянные:
УС - полюбились мною уже во втором. Помогли мне почистить ум.  (d22)
АБ - здесь все наоборот - не люблю это задание. Писалось всегда трудно и не охотно. Понимаю, что туда-то и надо…
ДП - Полезность данного задания очевидна. Мне было очень интересно узнать, что на самом-то деле, я очень не послушная и мужу не доверяю. Многое вскрылось…Но этот тот ключ, который многие двери для меня и откроет.  (d9)
Осанка - лично для меня, задание великолепное. Как вспомню, так сразу королева…Словно крылья расправляются и я вот вот взлечу  (d22)
Контроль речи(d34) Благодаря, контролю речи я стала спокойнее. Моя основная проблема была, что при огромном потоке мысли - главной задачей было - высказаться как можно больше и не важно что. Множество не связанных мыслей. Слова паразиты были мной повержены  (d5)
Пришло умиротворение и речь полилась нежной струйкой моего голоса. Спасибо - задание великолепное!
Шар - Самое любимое и простое для меня задание. Схватила его на лету. Оказывается, я уже отправляла шар людям, просто не понимала, что я делаю. Огромное счастье охватывает меня каждый раз, при отправке шарика.  (d55) лови и ты милая хозяюшка  (d55)
Безусловно, связь с энергией есть. Я даже не вспоминаю о шаре, когда истощена.
Улыбка - осознала значимость простого действия! Каким же волшебством является улыбка. Я стала улыбаться себе, для меня это целое открытие. Улыбаться окружающим искренне  (d21) Чувствую, что еще не до конца раскрыла всю силу…есть блок. Буду работать.
Повышение ЛЭ - моя жизнь стала красочнее и многообразнее…Силы появляются и радость так и изливается из меня. Чем больше я успела сделать за день для повышения ЛЭ, тем счастливее я становлюсь. Обучаясь в третьем классе мне многое пришлось пережить…очень активно шли во мне процессы принятия себя. Что только со мной не происходило. Было очень тяжело, настолько, что много дней выпало из моего обучения…все силы были направлены на огромную внутреннюю работу. Я очень благодарна, всем изменениям, которые происходят со мной. Я вижу и чувствую, каким дивным миром я окружена. Сколько вокруг меня прекрасного. Столько ценного и в то же время ничего постоянного нет. Жизнь стала реальной, я не летаю больше в несбывшихся мечтах и далеком будущем. Так ясно и доходчиво в моем сознании блестят слова " Счастье здесь и сейчас".
Мое сердце в искреннем потоке любви изливается благодарностью ко всем  <3 <3 <3 <3
Школа Женского Счастья со своим волшебным и добрым миром - неотъемлемая и ценная ступенька на моем пути. Благодарю вас нежные и божественные Нимфы за ваше существование и огромное женственное сердце.  (d9)
ЛЮБВИ  (d55)
Моя индивидуальность - опыт моей души ❄
Как повысить ЛЭ - https://классы.школа-женского-счастья.рф/index.php?view=energy

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4212 : 20 Сентябрь, 2016, 14:50:48 14:50 »
✿ Сияющая моя Анечка! ✿

Как здорово, что тебе ещё во 2-м классе полюбились УСы!!!  (d22)

Хоть и трудно, и не охотно, но ты пишешь АБ, молодчинка!

Ты поставила себе чудесный диагноз в процессе выполнения задания ДП! Умничка!
за то, что держишь осанку, медалька тебе!  (medal)
Благодарю тебя за шар, лапушка)))) Словила))))) Лови и ты)))))  (d55)

Как приятно читать, что благодаря повышению ЛЭ твоя жизнь стала красочнее и многообразнее!!! Твой искренний поток любви и благодарности чувствуется и через монитор)))))))

Simono4ka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Муза

• НП
  • Благодарности: 189
  • Марина
« Ответ #4213 : 26 Сентябрь, 2016, 09:03:06 09:03 »
Доброго всем времени  (d63) 
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1472047#msg1472047
Тяжело давались перемены, потому что в круговерти ежедневной сложно ещё и следить за собой. Но улучшения есть, заметили окружающие.
Постоянные:
УС – ежедневка утренняя, не могу сказать, что они что-то дают, наверно я просто не замечаю этого, просто привыкла уже проснулась-выписала и голова пустая, сначала пугало очень, потом привыкла.
 АБ – очень тяжело даётся, потому как приходится переживать всё заново
ДП –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1426533#msg1426533
С сыном легко, он неразумного не скажет. С мамой так и не получается слушаться, тут много аспектов, например, она настаивает, чтобы я кушала всё (мясо, сало, на ночь кагор пила, ела побольше), чтобы быть здоровенькой, но я как раз и не кушаю многое, чтобы меньше чувствовать себя плохо (у меня заболевание крови), и это только насчёт питания, в укладе жизни у нас тоже огромные расхождения (люблю тишину, спокойствие, она жить не может без гостей), поэтому я молча её продолжаю НЕ слушаться.
Осанка
- контроль во время ходьбы – стала больше следить за собой, даже когда устало плетусь по огороду
- контроль осанки за компьютером – держу, иначе спина начинает болеть, видимо уже там что-то сработало и даёт знак: сгорбилась – получай порцию боли.
- контроль осанки за столом во время еды – сначала сама, потом и сын стал сидеть красиво
- приподнятый подбородок – ощущение, что стала выше ростом
- контроль осанки во время рукоделия – тут тяжеловато, но продолжаю стараться
Улыбка
- улыбка при пробуждении – в привычку не вошла, но самой нравится это делать
- улыбка в зеркало – сама себе довольная и любимая
- улыбка при посыле шара – вошло в привычку и уже неотъемлемо друг от друга
- улыбка при общении – естественно
- улыбка в душЕ во время рукоделия – и рукоделие лучше идёт и настроение хорошее
- улыбка в душЕ, во время приготовления пищи – приятно осознавать, что пища приготовленная мною с улыбкой несёт в себе любовь, счастье и пожелания благости
 Контроль речи
- осуждение – ещё не совсем, но продолжаю стараться говорить себе, что если меня это не устраивает, я просто отвернусь, это не моё дело.
- нотации – давно отвыкла
- тембр голоса – стал лучше, моложавее
- слова-паразиты – не было и не будет
- упражнения для развития приятного голоса – вошло в привычку перед разговором
Шар – посылать нравится, чувствую себя доброй феей
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Это стало сейчас на первом месте, ведь не будет меня и не будет ничего
2. Внутренний мир – Стало спокойнее и благостнее
3. Активное времяпровождение – гимнастики само собой, но жду зимы, чтобы отдохнуть от активностей огородных
4. Забота о других – тут никогда не было проблем, всегда думала о других больше чем о себе
5. Взаимоотношения – Немного расширились
6. Творчество – Моё любимое занятие всегда было есть и будет
7. Самообучение – Появилась жажда знаний, о натуральном, природном и исконно нашем от предков
8. Домашние дела – без изменений
8.1 Планирование – планов стало больше
Знания - сила!:)
https://vk.com/ivamari

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #4214 : 26 Сентябрь, 2016, 21:03:53 21:03 »
Изумительная и воодушевляющая Муза, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Почитала твой отчетик по разовым заданиям, ты замечательно поработала, умничка, что находила время в ежедневной суете побаловать себя уходом! Пусть твой образ с каждым днем все больше радует и вдохновляет, позволяет чувствовать себя роскошной. (d64)
Солнышко, ты читала "Путь художника", автор этой книги придумала УСы? Уверена после прочтения этой книги, ты полюбишь УСы :) АБ, согласна, тяжело многим дается. Сил тебе и терпения все пережить и записать. Только лишь так можно проработать и отпустить свою боль.
С ДП поработала, замечательно. Какой у тебя сын ответственный и надежный мужчина!
Ого! Как основательно и подробно ты с осаночкой поработала, восхищаюсь тобой! Согласна, тяжелее всего за рукоделками, они так увлекают, что обо всем забыть можно (d22)
И с улыбкой, и с КР основательно поработала. Научилась быть Доброй Феей (d9) (d55) Здорово!
С Лунными Радостями тоже все у тебя замечательно!
Ты отлично поработала, успехов в следующем классе!

Муза, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Сильфида

• Выпускница
  • Благодарности: 939
  • Елена.
« Ответ #4215 : 27 Сентябрь, 2016, 23:53:57 23:53 »
Доброго вечера всем!!! (d55) (d55) (d55) (d63) (d63) (d63)

Неужели закончился 3й класс,самой не верится! Каким же трудным он мне показался! Но,частенько,в тяжелые дни я только в учебе черпала силы и вдохновение! Иногда до отчета добиралась уже к полуночи,но пока писала или бродила по форуму - просто парила легко и беззаботно!
Особенно вдохновляли комментарии восхитительных наших кураторов! Благодарю всех от души!!! (d9) (d9) (d9)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1503096#msg1503096.
Работаю над походкой и речью - ежедневно (d2).

Постоянные:

УС- неукоснительно писала положенные 3 страницы каждое утро. С вечера возле подушки располагала тетрадку и ручку,а утром , отключив будильник и помолившись,бралась за УС. Частенько не знала,что писать и это тяготило и злило меня первое время. Потом стала писать благодарности Богу и всем,кому хотелось,полюбившиеся аффирмации,воспоминания о прошедшем дне и мысли о предстоящем, эмоции и ощущения в момент просыпания. Это увлекало, давало позитив,да еще я, пока писала, нежилась в теплой постельке))). Так что вставала я после УС с улыбкой и хорошим настроением. Вот только подсознание мое так и не откликнулось пока,хотя я упорно писала ему каждый день:"Ау,отзовись!!!" (d65)

АБ  - давалась уже легче,чем во 2м классе(видно все выплакалось). Больше вспоминалось хорошее,а не только плохое,надеюсь простила всех и начала прощать и принимать себя такой,какая я есть.

ДП- больших затруднений нет,я довольно послушный работник,начальницу слушаюсь,могу поворчать немного,а больше слушаться некого (d69).

Осанка - спинка больная и трудно держаться прямо,но контролирую себя постоянно,уже вошло в привычку,особенно,если хорошее настроение и улыбка на лице,то хожу-плыву,как лебёдушка. Но если сильно устала или грущу,то и плечи сутулятся.Буду работать дальше. И конечно много упражнений для спины,в том числе "стенка" и "планка".
Улыбка - мое любимое задание.Готова всегда улыбаться,это поднимает мне настроение. Начинаю прямо с утра,только проснувшись)))!
Контроль речи - это оказалось сложно.Неожиданно поняла,как много жалуюсь,ищу сострадания,такое поведение жертвы:" Я самая несчастная - пожалейте меня". А еще часто критикую. Даже одевала браслетик на руку,но за весь 3й класс так и не удалось проносить целый день на одной руке (не говоря уж о 21 дне) (d5). Буду продолжать отслеживать и останавливать себя. А так же принимать людей такими,какие они есть. Уже есть подвижки)))!
Шар - могу его создавать и посылать только утром во время оздоровительных занятий,пока я наполнена ЛЭ и счастлива. В течении дня теряю эту способность. Теперь хочу научиться это делать на работе,быть счастливой на работе - вот задача (d30)!!!

Повышение ЛЭ :
1. Забота о себе – довольно привычное дело,прибавились некоторые пунктики,например - поесть вкусняшек,раньше я себя за это корила,считала слабостью и вредной привычкой,а теперь позволяю иногда (d27).
2. Внутренний мир – прогулки в одиночестве стали любимой привычкой. Теперь всегда замечаю,какой чудесный день,какое небо,солнце,деревья,запахи и звуки! С удовольствием шлю благодарность Богу за каждое мгновение жизни и повторяю запомновшиеся аффирмации. А как сладко ощущать помощь и заботу... теперь это у меня есть!!!
3. Активное времяпровождение – в основном дома (комплексы разных упражнений) и на работе (трудная стоячая работа продавца).
4. Забота о других – так приятно осознать : то,что ты делаешь изо дня в день - это забота о других.
5. Взаимоотношения – Пытаюсь наладить отношения с женщинами,не совсем пока получается,я очень закрытый человек и не очень доверяю женщинам (d5).
6. Творчество – Люблю заниматься любым творчеством,очень наполняет,только не хватает времени (d67).
7. Самообучение – Это для меня самое интересное. Захватывающие открытия в "Очаровании женственности", в лекциях Нарушевича, в недрах нашей ШЖС и во многих других источниках Знания (d41).
8. Домашние дела – пока не получается наполняться ЛЭ от надоевшей многолетней рутины (вернее я забываю,что это способ наполнения). Хотя иногда и пробивает на пение и улыбки (d10).

Именно в 3м классе все чаще ловила себя на мысли,что я спокойна и умиротворена,а раньше всегда была встревожена и беспокойна. Улыбка все чаще появляется на моем лице без всякой причины!
Благодарю Вас Волшебницы и Феи за свет,что льете в наши души, за любовь,которой наполняете наши сердца,за радость,что дарите миру!!! (s18) Любви вам и счастья!!! (d55) (d55) (d55)

Твой лучший друг - это ты! Прости себя,прими себя и знай,что ты делаешь лучшее из того,что можешь. (Лиз Бурбо)

Не слова или поступки другого человека, не события делают нас счастливыми или несчастными, но то,что мы думаем обо всем этом. (Генри Грейсон)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4216 : 28 Сентябрь, 2016, 09:46:49 09:46 »
Очаровательная и прекрасная тигра, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Трудными были задания класса или так вокруг тебя сложилось, что было тяжело учиться? Рада, что ты ощущала поддержку и черпала вдохновение здесь в школе (d22) (d9)
С разовыми чудесно поработала, прекрасно, что держала походку и речь на контроле. Пусть твой образ тебя саму радует с каждым месяцем все больше (d22) (d64)
Очень рада, что ты нашла для себя оптимальный вариант написания УСов. Чтобы откликнулось подсознание, важно писать сразу после пробуждения :) может стоит попробовать сначала УСы написать, а потом молитвы?
Хорошо, что АБ давалось легче, пусть и дальше легко пишется. Что касается прощения и принятия с этим еще поработаешь :) чтобы уже наверняка, в 4-м как раз начнешь с ГП+АИ работу.
И с ДП и с Улыбкой все хорошо, умничка! Спинку лечи свою, чтобы осаночка была Королевская! Замечательно, что тебе удавалось держать ее и ощущать себя лебедушкой (d22) (d55)
Солнышко, ты отлично поработала с КР, уверена, постепенно при твоем усердии, ты достигнешь желанных результатов.
Дааа! Шар легко получается, если ЛЭ наполнена по макушечку :) чтобы получалось на работе, подумай каким образом ты можешь наполняться на рабочем месте. Может цветы разведешь и будешь любоваться, может чашку для чая красивущую купить и любимый чай и пить наслаждаясь и любуясь. Почаще в окно смотреть и любоваться природой. Музыка, если можно. Небольшая статичная зарядочка, которая никому не видна, а тебе в удовольствие и т.д. Ты лучше знаешь, что тебя наполняет и что можно позволить на работе, хоть она тяжелая и стоячая :) (d55)
Вижу с ЛЭ ты великолепно поработала, есть разделы, где ты уже привнесла много нового, есть и те, которые ждут от тебя творческого подхода, с теми же рутинками по уборке :) Успехов тебе в поисках все новых и новых способах наполнения  (d55)
Именно в 3м классе все чаще ловила себя на мысли,что я спокойна и умиротворена,а раньше всегда была встревожена и беспокойна. Улыбка все чаще появляется на моем лице без всякой причины!
(d68) Как чудесно! Пусть спокойствие, умиротворение и спокойная радость становятся постоянными твоими спутниками по жизни!
Успехов в следующем классе!

тигра, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Олюша К.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #4217 : 29 Сентябрь, 2016, 21:46:43 21:46 »
Итоговый отчет за 3 класс

Всем доброго времени суток! (d10)
Вот и закончила я 3 класс!  (d41) Задержалась я в нем на долго  (d21), зато качественно проработала кое-какие моменты и в этом есть свой плюс. С другой стороны всему свое время и никогда не надо торопиться. 

Разовые задания.

Камера и диктофон – проработаны. Сначала было не привычно. Потом посмотрела, что надо поправить. Стараюсь контролировать голос и движения. Нашла у себя слова паразиты. Теперь их стало меньше. Голо приобрел другие краски.

Макияж. Очень понравилось задание. Как раз на свадьбу мне делали новый непривычный для меня. Оказалось, что интуиция меня не подвела, сильно краситься мне и не надо. Самое главное подчеркнуть глаза. Очень понравилось экспериментировать над собой (d2)

Уход за собой. Я всегда ухаживала за собой. Стала немножко больше использовать масел и крем для лица определенный подобрала.

Тип фигуры. У меня груша. Посмотрела, что еще мне идет. Очень интересно. Много литературы пересмотрела. Здорово! Оказывается, что многого я и не знала (d5)

Цветотип. Сильно вносить изменений не пришлось. Вся одежда соответствовала моему цветотипу. Только нашла дополнительно варианты сочетаний цветов в одежде.

Регулярные задания.

УС - с этим проблем не было, писала 3 страницы. Сначала скорость была низковата, а потом все подналадилось.

АБ - писала когда побольше, когда по-меньше. Вроде писала по-немножку, но оказалась целая тетрадь и все время воспоминания лезут каждый день. Оказывается столько событий, а мы про них и не помним.

ДП - очень старалась, были немножко и пни, но я старалась пересторить свое восприятие.…

Контроль речи. Стала больше себя контролировать. Очень много плюсов в контроле, меньше стало обидных слов. Стала наблюдать и за другими людьми, сколько оказывается мы говорим не нужного и не подумав.

Осанка. Очень сложный для меня пункт. Приходилось себя заставлять держать ее. Не понимаю, почему до сих пор мне нравиться танцевать, но так не хочется держать спину прямо. Пока не получается держать ее, не задумавшись.

Улыбка и шар.  Мое самое любимое упражнение!!! Это очень здорово дарить людям шар. Мир становиться добрее и люди по-другому относятся. Обожаю!

Повышение ЛЭ: Очень здорово! Я вот смотрю из того, что мне раньше не хотелось делать, теперь оно приносит радость и счастье!
Еще хочется сказать огромное спасибо девочкам-кураторам. Они мне очень помогали своими советами! Желаю всем ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ В УЧЕБЕ! (d40)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2016, 11:35:38 11:35 от Майская роза »

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4218 : 30 Сентябрь, 2016, 13:51:02 13:51 »
Вдохновляющая и окрыляющая Олюша К., поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Согласна с тобой, торопиться не зачем и всему свое время, очень рада, что ты тщательно и осознанно поработала в классе (d22)
Прекрасно, что тебе понравилось экспериментировать со своим образом, что открыла для себя много нового, понаблюдала за свой речью. Пусть твой образ тебя радует и вдохновляет, придает уверенности и ощущение, что ты достойна всего самого лучшего!
С письменными заданиями отлично справилась, умничка, да уж воспоминаний много, только стоит начать их выписывать, оформлять, они как клубок тянутся одно за другим.
Дневник послушания на то и дневник, чтобы понаблюдать за собой, когда именно и что конкретно вызывают наибольшие пеньки. Понаблюдай за собой, Солнышко (d10)
Желаю тебе достичь осанки Королевы! Чтобы королевская осанка стала для тебя естественной (d64)
Замечательно, Оленька, что тебе понравилось дарить свою любовь в виде Шара и Улыбок.
Повышение ЛЭ: Очень здорово! Я вот смотрю из того, что мне раньше не хотелось делать, теперь оно приносит радость и счастье!
Чудесно, что ты открываешь для себя все новые способы наполнения, что становишься более осознанной и чаще пребываешь здесь и сейчас (d22)
Успехов тебе в следующем классе!

Олюша К., итоговый отчет принят!

FaithandLove

• Гость
« Ответ #4219 : 01 Октябрь, 2016, 12:49:54 12:49 »
Добрый день! Вчера сдала последний отчет по 3 классу!  (d41)
Училась я в нем с 22.07 по 30.09. И мне кажется, что прямо-таки огромный кусок жизни уместился в мой третий класс, что июль это было просто тыщу лет назад!
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1485286#msg1485286
Выполняла их с легкостью, хотя не сразу. Первое время мне нужно было на них "раскачаться", но потом пошло-поехало)
Они принесли свой результат: я наметила моменты в поведении, внешнем виде, над которыми и работала в этот период. Главный результат:
я подружилась с улыбкой, и лицо сделалось спокойней и мягче. Это для меня очень нужное достижение! В плане цветотипа и макияжа я тоже продвинулась неплохо.
Постоянные:
Письменные - шли когда как.
1. УС - случались перерывы, приходилось брать выходные, потом выползала обратно в строй через нулевые. Пожалуй, из всех заданий для меня остались более проблематичными именно УС и "шар". Я могу их выполнять, но мне не всегда это легко.
С УСами, впрочем, я нашла самый простой выход: просто писать несмотря ни на что. Работает. А с "шаром" надо просто каждодневно увеличивать практику.
2. АБ - здесь, наоборот, ушли трудности второго класса. Писать стало легко. И я заметила интересные вещи.
Вот описала я свой первый курс.. и буквально через день в мэйл.ру агенте вижу профиль девушки, с которой мы жили тогда, на первом курсе. Причем не подруги, нет, вообще про нее почти не помнила, вот в АБ упомянула - и вот она! написала ей, поболтали, она напомнила мне номер комнаты: 309-я. Потом пишу про более старшие курсы, и снова - пишет приятель студенческий. В общем, память это не просто так, с настоящим вполне себе связана. Но на самом деле это просто к слову, совпадения.
А главное, что благодаря АБ - я ушла из зависания в "золотом прошлом", от ностальгии, которая мешала мне наслаждаться настоящим. С меня словно спали розовые очки, я увидела свое детство, юность трезво, спокойно - и не вижу, по чему там можно ностальгировать. Теперь я с радостью живу в настоящем.  (d2)
3. ДП. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1489176#msg1489176
В основном моим объектом послушания выступила мама, тем более что с августа мы вместе живем. И это очень помогло мне в отработке задания. В целом, с ажурами было негусто, не потому, что я не слушаюсь или спорю, а потому что мама почти никогда не дает мне указаний, просьб, распоряжений. У нас я за главу семьи, и мне чаще приходится окружающим что-то делегировать, и получается, что впору мне записывать фиги, пни и ажуры со стороны мамы) Но я вижу, что такая постановка вопроса ненормальна и противоестественна. Поэтому считаю "крохи" своего послушания. Чаще всего от мамы я слышу не просьбы, а "Таня, надо купить стирального порошка?", "Давай я сделаю, тебе же некогда". И я говорю: "не надо, я куплю сама" (это - фига? но я не хочу, чтобы мама носила тяжести на 5 этаж), или "ну хорошо, если тебе не трудно". Как-то так.
И тем не менее, это задание тоже очень действенно. Я стала внимательней относиться к маме, наши роли все же стали возвращаться на положенные места, в целом отношения стали мягче, теплей, спокойней.
4. Осанка - тут я вообще в шоке) в хорошем смысле. Упражнениями, йогой и прочим так и не занялась, но контролировать - контролировала. Научилась ровно сидеть на стуле. Ходить с плечами, отведенными слегка назад (тренировалась на улицах, глядя на себя в витрины). И в целом моя осанка стала намного лучше.
5. Улыбка - уже упомянула, это одно из лучших моих достижений. Я стала легко улыбаться. Нашла свою легкую улыбку, скорее даже улыбочное состояние. Улыбаюсь с утра и в зеркало. В течение дня - родным, приятным мыслям, окружающим.
6. Контроль речи. Сперва он шел очень туго, мне казалось, что я не осилю это задание. Но в целом - осилила. Мне кажется, это задание хорошо выполняется не само по себе, а в комплексе со всем остальным. Когда меняется внутренний мир, меняется и речь. Как-то так у меня и вышло. Наладила ровные отношения в семье - ушли крики, брань, волнение и спазмы в голосе. Слежу сейчас в основном за общей приятностью речи - неспешным темпом, уверенным и мягким звучанием. Раньше голос был "плоский", "жестяной" какой-то. Сейчас не идеал, но лучше намного.
7. Шар. Долго не знала, как к нему и подобраться. Делала какие-то вдохи и выдохи с закрытыми глазами, чего-то сочиняла мысленно, пыталась представить, и никак не могла вытолкнуть из себя) Потом упростила. Стала представлять радость и тепло внутри (без образа). Потом делала один вдох-выдох и видела уже шар перед собой. Катила перед собой. В лучшие дни он был большой, выше пояса, катился передо мной в золотисто-голубом сиянии, и я улыбалась и шагала по-королевски. Это так незабываемо! Но на каждый день такое не получается делать. Бывают очень скромные секундные шарики. Иногда чуточку лучше. Иногда хватает только себя в шар как в мыльный пузырь посадить.
Повышение ЛЭ. О, этот пункт - основа основ, без него точно никуда не уедешь!
Заботилась о себе я неравномерно. Иногда почему-то было состояние "махнуть рукой". И это моментально сказывалось на всем. Так что надо себя буквально заставлять заботиться о себе. Я нашла решение в баловательной сумочке и в шеренге кремов на видном месте, туда же парочку массажеров. А то раньше все в комоде было схоронено, и без настроения даже было лень встать и достать тот же крем. А тут - руку протянула и взяла (я поставила кремы на полочку возле умывальной раковины).
Внутренний мир - это стало привычкой и потребностью. Привет 1-2 классу с ДЧиЭ! Оттуда привился навык осознанного проживания эмоций, анализа своего внутреннего состояния, умение не попадать под их влияние, а наоборот - влиять на них. Ну и вообще осознанность повысилась. И еще для разбавления "сурьезности" стала смотреть развлекательные фильмы, совмещая полезное с приятным (смотрю гонконгские фильмы на китайском, и язык совершенствую, и культуру изучаю, и просто получаю радость от сюжета и актерской игры). Это мне тоже помогло вот в чем: иногда я на какое-то время представляю себя тем или иным героем какого-нибудь фильма и пробую вести себя соответственно (уверенно, обаятельно и т.п.) - и это помогает мне расширять рамки комфорта, становиться более гибкой.
Активное времяпровождение - тут очень скромно. Но мне интуитивно кажется, что умеренной нагрузки в виде ходьбы (пусть и по делам) моему организму достаточно. Есть у меня мини-степпер, но мне скучно на нем шагать. Я лучше пройдусь километра 3-4 пешком.
Забота об окружающих. Этого хватало всегда, в первую очередь, о детях. Сейчас они стали самостоятельными почти, так что забота о них отнимает меньше времени, но требует большей внимательности и открытости сердца. Над чем и работаю. Стала проявлять заботу о маме, и это оказалось неожиданно приятно. То массаж сделаю, то куплю что-то нужное для нее. Тапочки подам.
Взаимоотношения. Наконец-то скорлупа моя начала отпадать. Я поняла, что подсознательно изолировалась от мира и людей в последние годы. Теперь изоляция мне не нужна. Я не гоняюсь за людьми, но какие-то отношения, общение легко входит в мою жизнь. Подружилась с троюродной сестрой. Общаюсь со многими единомышленниками в интернете. В целом стало легче ладить с женщинами, уходят странные беспричинные конфликты с прекрасным полом.
Творчество. Именно в третьем классе оно слегка "заглохло". Но в душе оно живо) Я вижу красоту, только руки не доходят ее воплощать. Идей много набралась зато из интернета. Но что-то вот помешало мне в этом классе активно творить. Были новые рецепты, перестановки, фотографирование природы... А вот рисование почему-то - ни разу.
Самообучение, личностный рост. О, этот пункт необъятный. Посему не пытаюсь объять все и сразу. Решила, что информация приходит тогда, когда ты к ней готов. Перестала жадничать, читать все подряд в надежде резко помудреть) но изучаю то, что меня на данный момент волнует.
Домашние дела, планирование. Всегда считала, что справляюсь неплохо. Но поняла теперь, что планированию -быть (раньше я его избегала по возможности). Серьезных недоделок, прокрастинации нет. Убираюсь без фанатизма, но не позволяю запускать квартиру. Периодически под настроение совершаю авральчики. Да, не по-флайски, но от флайсистемы многое применяю - мойкой, рутины (ежевечерний сбор и вынос мусора, ежеутреннее гашение хот-спотов и уход за сантехникой, кафелем). Ощущение, что быт под контролем, есть, и это главное (не теряется ЛЭ). Но надо научиться планировать дела, чтобы не забывались, и расписывать меню заранее.

И хочу поделиться: радостью от того, что еще одна ступенька пройдена! Благодарностью к чудесным кураторам и всем, с кем довелось учиться! Люблю нашу школу и всех ее участниц!!!  (d9) (d22) (d21)

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4810
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #4220 : 01 Октябрь, 2016, 19:51:28 19:51 »
Дорогая    FaithandLove!
Выложи, пожалуйста, заново свои итоговый отчет в этой же теме и не забудь указать заголовок
"Итоговый отчет за 3 класс"

Иначе программа не зачтет твой итоговый.  (d2)
• ✿ ✿ позволь себе быть собой, а другим быть другими (с) ✿ ✿ •٠·

✿✿✿ Невидимой нитью вышит узор...✿✿✿

FaithandLove

• Гость
« Ответ #4221 : 01 Октябрь, 2016, 19:53:48 19:53 »
Добрый день!

Училась я в нем с 22.07 по 30.09. И мне кажется, что прямо-таки огромный кусок жизни уместился в мой третий класс, что июль это было просто тыщу лет назад!
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1485286#msg1485286
Выполняла их с легкостью, хотя не сразу. Первое время мне нужно было на них "раскачаться", но потом пошло-поехало)
Они принесли свой результат: я наметила моменты в поведении, внешнем виде, над которыми и работала в этот период. Главный результат:
я подружилась с улыбкой, и лицо сделалось спокойней и мягче. Это для меня очень нужное достижение! В плане цветотипа и макияжа я тоже продвинулась неплохо.
Постоянные:
Письменные - шли когда как.
1. УС - случались перерывы, приходилось брать выходные, потом выползала обратно в строй через нулевые. Пожалуй, из всех заданий для меня остались более проблематичными именно УС и "шар". Я могу их выполнять, но мне не всегда это легко.
С УСами, впрочем, я нашла самый простой выход: просто писать несмотря ни на что. Работает. А с "шаром" надо просто каждодневно увеличивать практику.
2. АБ - здесь, наоборот, ушли трудности второго класса. Писать стало легко. И я заметила интересные вещи.
Вот описала я свой первый курс.. и буквально через день в мэйл.ру агенте вижу профиль девушки, с которой мы жили тогда, на первом курсе. Причем не подруги, нет, вообще про нее почти не помнила, вот в АБ упомянула - и вот она! написала ей, поболтали, она напомнила мне номер комнаты: 309-я. Потом пишу про более старшие курсы, и снова - пишет приятель студенческий. В общем, память это не просто так, с настоящим вполне себе связана. Но на самом деле это просто к слову, совпадения.
А главное, что благодаря АБ - я ушла из зависания в "золотом прошлом", от ностальгии, которая мешала мне наслаждаться настоящим. С меня словно спали розовые очки, я увидела свое детство, юность трезво, спокойно - и не вижу, по чему там можно ностальгировать. Теперь я с радостью живу в настоящем.  (d2)
3. ДП. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1489176#msg1489176
В основном моим объектом послушания выступила мама, тем более что с августа мы вместе живем. И это очень помогло мне в отработке задания. В целом, с ажурами было негусто, не потому, что я не слушаюсь или спорю, а потому что мама почти никогда не дает мне указаний, просьб, распоряжений. У нас я за главу семьи, и мне чаще приходится окружающим что-то делегировать, и получается, что впору мне записывать фиги, пни и ажуры со стороны мамы) Но я вижу, что такая постановка вопроса ненормальна и противоестественна. Поэтому считаю "крохи" своего послушания. Чаще всего от мамы я слышу не просьбы, а "Таня, надо купить стирального порошка?", "Давай я сделаю, тебе же некогда". И я говорю: "не надо, я куплю сама" (это - фига? но я не хочу, чтобы мама носила тяжести на 5 этаж), или "ну хорошо, если тебе не трудно". Как-то так.
И тем не менее, это задание тоже очень действенно. Я стала внимательней относиться к маме, наши роли все же стали возвращаться на положенные места, в целом отношения стали мягче, теплей, спокойней.
4. Осанка - тут я вообще в шоке) в хорошем смысле. Упражнениями, йогой и прочим так и не занялась, но контролировать - контролировала. Научилась ровно сидеть на стуле. Ходить с плечами, отведенными слегка назад (тренировалась на улицах, глядя на себя в витрины). И в целом моя осанка стала намного лучше.
5. Улыбка - уже упомянула, это одно из лучших моих достижений. Я стала легко улыбаться. Нашла свою легкую улыбку, скорее даже улыбочное состояние. Улыбаюсь с утра и в зеркало. В течение дня - родным, приятным мыслям, окружающим.
6. Контроль речи. Сперва он шел очень туго, мне казалось, что я не осилю это задание. Но в целом - осилила. Мне кажется, это задание хорошо выполняется не само по себе, а в комплексе со всем остальным. Когда меняется внутренний мир, меняется и речь. Как-то так у меня и вышло. Наладила ровные отношения в семье - ушли крики, брань, волнение и спазмы в голосе. Слежу сейчас в основном за общей приятностью речи - неспешным темпом, уверенным и мягким звучанием. Раньше голос был "плоский", "жестяной" какой-то. Сейчас не идеал, но лучше намного.
7. Шар. Долго не знала, как к нему и подобраться. Делала какие-то вдохи и выдохи с закрытыми глазами, чего-то сочиняла мысленно, пыталась представить, и никак не могла вытолкнуть из себя) Потом упростила. Стала представлять радость и тепло внутри (без образа). Потом делала один вдох-выдох и видела уже шар перед собой. Катила перед собой. В лучшие дни он был большой, выше пояса, катился передо мной в золотисто-голубом сиянии, и я улыбалась и шагала по-королевски. Это так незабываемо! Но на каждый день такое не получается делать. Бывают очень скромные секундные шарики. Иногда чуточку лучше. Иногда хватает только себя в шар как в мыльный пузырь посадить.
Повышение ЛЭ. О, этот пункт - основа основ, без него точно никуда не уедешь!
Заботилась о себе я неравномерно. Иногда почему-то было состояние "махнуть рукой". И это моментально сказывалось на всем. Так что надо себя буквально заставлять заботиться о себе. Я нашла решение в баловательной сумочке и в шеренге кремов на видном месте, туда же парочку массажеров. А то раньше все в комоде было схоронено, и без настроения даже было лень встать и достать тот же крем. А тут - руку протянула и взяла (я поставила кремы на полочку возле умывальной раковины).
Внутренний мир - это стало привычкой и потребностью. Привет 1-2 классу с ДЧиЭ! Оттуда привился навык осознанного проживания эмоций, анализа своего внутреннего состояния, умение не попадать под их влияние, а наоборот - влиять на них. Ну и вообще осознанность повысилась. И еще для разбавления "сурьезности" стала смотреть развлекательные фильмы, совмещая полезное с приятным (смотрю гонконгские фильмы на китайском, и язык совершенствую, и культуру изучаю, и просто получаю радость от сюжета и актерской игры). Это мне тоже помогло вот в чем: иногда я на какое-то время представляю себя тем или иным героем какого-нибудь фильма и пробую вести себя соответственно (уверенно, обаятельно и т.п.) - и это помогает мне расширять рамки комфорта, становиться более гибкой.
Главное же достижение в этом пункте - я стала более взрослой.
Активное времяпровождение - тут очень скромно. Но мне интуитивно кажется, что умеренной нагрузки в виде ходьбы (пусть и по делам) моему организму достаточно. Есть у меня мини-степпер, но мне скучно на нем шагать. Я лучше пройдусь километра 3-4 пешком.
Забота об окружающих. Этого хватало всегда, в первую очередь, о детях. Сейчас они стали самостоятельными почти, так что забота о них отнимает меньше времени, но требует большей внимательности и открытости сердца. Над чем и работаю. Стала проявлять заботу о маме, и это оказалось неожиданно приятно. То массаж сделаю, то куплю что-то нужное для нее. Тапочки подам.
Взаимоотношения. Наконец-то скорлупа моя начала отпадать. Я поняла, что подсознательно изолировалась от мира и людей в последние годы. Теперь изоляция мне не нужна. Я не гоняюсь за людьми, но какие-то отношения, общение легко входит в мою жизнь. Подружилась с троюродной сестрой. Общаюсь со многими единомышленниками в интернете. В целом стало легче ладить с женщинами, уходят странные беспричинные конфликты с прекрасным полом.
Творчество. Именно в третьем классе оно слегка "заглохло". Но в душе оно живо) Я вижу красоту, только руки не доходят ее воплощать. Идей много набралась зато из интернета. Но что-то вот помешало мне в этом классе активно творить. Были новые рецепты, перестановки, фотографирование природы... А вот рисование почему-то - ни разу.
Самообучение, личностный рост. О, этот пункт необъятный. Посему не пытаюсь объять все и сразу. Решила, что информация приходит тогда, когда ты к ней готов. Перестала жадничать, читать все подряд в надежде резко помудреть) но изучаю то, что меня на данный момент волнует.
Домашние дела, планирование. Всегда считала, что справляюсь неплохо. Но поняла теперь, что планированию -быть (раньше я его избегала по возможности). Серьезных недоделок, прокрастинации нет. Убираюсь без фанатизма, но не позволяю запускать квартиру. Периодически под настроение совершаю авральчики. Да, не по-флайски, но от флайсистемы многое применяю - мойкой, рутины (ежевечерний сбор и вынос мусора, ежеутреннее гашение хот-спотов и уход за сантехникой, кафелем). Ощущение, что быт под контролем, есть, и это главное (не теряется ЛЭ). Но надо научиться планировать дела, чтобы не забывались, и расписывать меню заранее.

И хочу поделиться:
радостью от того, что еще одна ступенька пройдена! Благодарностью к чудесным кураторам и всем, с кем довелось учиться! Люблю нашу школу и всех ее участниц!!!  (d9) (d22) (d21)

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #4222 : 01 Октябрь, 2016, 20:23:21 20:23 »
Великолепная FaithandLove!

Просто чудесно, что ты дошла-таки до завершения третьего класса! Пусть и в своём темпе, но всё же! Поверь, дальше будет еще интересней!

Разовые выполнены просто на отлично! Мои аплодисменты!!! Очень радует, что такие простые вещи, как камера и диктофон помогли тебе сделать ряд выводов и даже натолкнули на действия!

Прекрасно, что несмотря на сложности, ты "взяла себя в руки" с УС. И твой способ действительно работает (d10) .  Очень надеюсь, что в конце концов они у тебя приживутся и не будут мешать тебе двигаться по классам, а, возможно, ты будешь ощущать в них необходимость  (d10)

Как здорово, что АБ поспособствовало твоему переносу из прошлого в настоящее!  (d22) Это крайне важно - жить сейчас.

По поводу ДП пока не волнуйся и просто отслеживай. Слушаться нас пока не просят)) Но я вижу, что ты уже извлекла пользу из задания - как минимум, всё разложила по полочкам и взглянула на отношения с мамочкой под иным углом. По твоему вопросу, думаю, это не фига всё-таки.

За осанку и улыбку медали тебе!!! Продолжай в том же духе!

Понимаю тебя по поводу сложности с шаром. Возможно, это связано с уровнем ЛЭ. Потому и бывают дни, когда "выдавить" шарик очень сложно, и это нормально и даже правильно, что шарик оказывается вокруг себя в такие дни.
Так что продолжай в том же духе наполняться, и всё получится! Ты права, наполнение - это основа основ!

Дорогая моя, добро пожаловать в 4-й класс!

FaithandLove, итоговый отчет принят!

Оффлайн Танюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
« Ответ #4223 : 03 Октябрь, 2016, 14:41:14 14:41 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1503819#msg1503819
Диктофон - как и планировала занимаюсь дикцией, читаю скороговорки
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - купила новое платье и блузку, до уроков макияжа у визажиста пока не добралась, но планирую
Постоянные:
УС - пишу по три страницы, но как правило с большим трудом. Пишу просто потому что надо, т.к. это задание, которое необходимо выполнять
АБ - пишу понемногу. Сначала постоянно не хватало времени на это задание, потом стала писать прямо в рабочее время. Сижу, печатаю с умным видом, потом сохраняю на флешку.
ДП - особых сложностей не было (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1468424#msg1468424)
Осанка - это задание очень сложное для меня. Теперь я больше стала обращать внимание на осанку, но еще много нужно работать в этом направлении
Улыбка - сначало было сложно, потом как-то само собой стало получаться и очень хорошо, но бывают периоды откатов, когда улыбаться удается с трудом, хотя каких-то объективных причин не улыбаться нет. Просто не хочется. Но само задание мне нравится.
Контроль речи - проанализировав свою речь, поняла, что основная проблема это обсуждение и критика других людей, слова-паразиты и немного дикция. Над этим и работала. Успехи есть, буду продолжать.
Шар - задание это очень понравилось, выполняла с удовольствием. Но последние две недели болела, поэтому просто желала всем счастья
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - наконец-то смогла разрешить себе ходить на массаж (долго собиралась и все время откладывала)
2. Внутренний мир - больше стала любоваться природой
3. Активное времяпровождение – чаще стала делать зарядку
4. Забота о других  – появилось больше потребности заботится о других
5. Взаимоотношения – здесь все как обычно
6. Творчество - продолжаю рисовать картину по номерам, давно мечтала попробовать, но решилась только благодаря учебе в ШЖС
7. Самообучение – в планах возобновить занятия английским языком
8. Планирование, домашние дела – не всегда домашние дела приносят наполнение ЛЭ
P.S. А еще хочется поделиться... Хочу выразить слова благодарности всем кураторам за добрые пожелания, подсказки, внимание и теплое отношение

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #4224 : 03 Октябрь, 2016, 21:06:12 21:06 »
Необыкновенная Танюшка!

Могу тебе сказать, что ты отлично поработала с разовыми - фронт работ намечен, и это прекрасно! Половина дела сделана (d10) Теперь главное - не забросить, а начать выполнять, ну или продолжать.

Ты большая умница, что несмотря на сложности, писала всё же УС. Надеюсь, когда-нибудь ты почувствуешь их эффект и необходимость в этом утреннем "бреде"

Повеселило, как ты с умным видом пишешь АБ на работе. (d27) Выход есть всегда))) Жаль, что УС там же не написать.

Не совсем поняла, что значит, не было сложностей с ДП. Но надеюсь, что сложностей с отслеживанием.

За улыбку и шар мои аплодисменты тебе  (d71) (d71) (d71)   А еще, когда болеешь, можно окутывать шариком себя-любимую (d22).

С контролем речи отлично поработала. Да, у нас у всех есть свои сложности, но слава Богу, мы все неидеальны. И совершенство нам не грозит. Но новость о твоих успехах очень вдохновляет!!!

Дорогая, я очень рада, что ты позволила себе массаж. Ты очень хорошо сказала "разрешила". И это самый большой шаг. Умница!!! Зарядка, картина - великолепно! Поздравляю! Да и в  планах, я смотрю, расширение списка, и это  чудесно!

Дорогая моя, добро пожаловать в 4-й класс!

Танюшка, итоговый отчет принят!

Анастасия-Кошка

• Гость
« Ответ #4225 : 14 Октябрь, 2016, 21:53:27 21:53 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1423538#msg1423538
- не могу объективно оценить изменения в своем голосе, но стараюсь с Мужчинами разговаривать "брюшным" голосом, упражнения для тембра повышают настроение - это задание для моего саморазвития безусловно полезно.
Макияж - привыкла видеть себя с небольшим макияжем - румяна, брови, немного глаза - но позволяю себе иногда ходить с "голым" лицом, что порой радует - чистая - прекрасная тоже.
Волосы мои теперь постоянно красятся - этот цвет очень мне идет и когда вместо серых волос и седины - насыщенный цвет - это чудесно! - впервые прихожу к парикмахеру и сплю - отдыхаю у нее - это очень здорово!
С фигурой проблем не было - тут только поддержание себя в форме, для этого хожу в спорт.зал.
Цветотип - теперь стараюсь покупать одежду не только черных )) цветов, но и насыщенных ярких, которые мне безумно хорошо.
Регулярные:
УС - это задание мне понравилось сразу. Это помогает утром проснуться. Всегда проблема стяла остро 4-5 будильников. Сейчас на будильнике прямо лежит блокнот и ручка - и я начинаю писать и пока пишу постепенно просыпаюсь - уникальный метод!!! Писать всегда есть о чем, очень интересно осознавать то, что в моей голове. на мою радость с течением времени (задержалась я в 3 классе) мои мысли меняются, приоритеты тоже - перемены мне нравятся.
АБ - вот это самое задание меня ужасно тормозило. и тормозит. Вот ну никак не хотелось садится и писать, хотя некоторое время назад идея написания АБ мне нравилась. Но когда я дошла до дела - просто какое - то отрицание. даже до конца класса я с этим не справилась. Несмотря на то , что я в течение дня когда вспоминала какой - нибудь эпизод и срочно записывала его, то когда нужно сесть и писать - просто невозможно. вероятно, нужно скорее учиться и проработать эти воспоминания.
ДП - тут я заметила интересную тенденцию: легче всего я слушаюсь папу. к нему практически нет нареканий. а вот маму мне достаточно сложно слушать, чаще всего это просто банальные соглашения с ее речью и делание по-своему. хотя в семье авторитетом и "главным" всегда считалась мама. просто удивительно.
Контроль речи - тут было все не очень сложно когда появилось данное задание как раз стали в коллективе обсуждать кого исправить нужно из коллег и я сразу воспользовалась случаем и спросила директора - что мне нужно поменять - на мою радость мне сказали - все хорошо))) (d41)  иногда в моей речи может неожиданно вырваться мат, но это в редких случаях. Я стала пользоваться очень интересным приемом: когда испытываю сильные чувства, пусть даже негативные  и хочется выругаться нужно бранные слова заменить тем, что хочешь. Подсознанию все равно какие эмоции - главное чтобы сильные - и тогда заветное желание скорее исполнится))
Шар - как оказалось я достаточно давно использовала этот метод - просто назывался он по - другому. а сейчас, я использую его везде и мне это нравится. Я успешная дама - шары мне придают уверенности и сил  (d55) (d55) (d55).
ЛЭ  Для себя осознала для чего девушка делает то  или иное действие.  Стала извлекать значительно больше пользы из пребывания в одиночестве. Наслаждение природой, различными творческими продуктами как будто больше стали приносить удовольствия, когда понимаешь, что это не просто красиво, но и вдохновение - одухотворение - повышение ЛЭ происходит.
С заботой о других у меня проблем никогда не было, даже наоборот - я по профессии врач и по жизненной позиции и мыслям - стремящаяся помочь всем- иногда даже в ущерб себе. анализируя, кода я осознала это - я поняла, что свои "границы" и права необходимо устанавливать и уметь говорить "нет" это очень оказалось важно!
Взаимоотношения с Мужчинами пока не особо изменились ,разве что я перестала позволять им пользоваться собой (пресекаю когда они начинают плакать на моем плече, когда просят им помочь) - соответственно большая часть в окружении отсеялась - да это и хорошо - освободилось место для качественно новых Мужчин, которые ведут себя по-другому. но пока, я все равно не могу общаться по-другому и боюсь все испортить с этими новыми мужчинами.
творческое начало во мне безусловно есть, но с учетом работы на это очень мало времени остается, хотя, к пению - это мое постоянное занятие везде))) я прибавила периодически хождение на танцы - вместо, например, силовой тренировки - иду на танцы - это очень здорово! Зато этот пункт в полной мере компенсируется пунктом самообразования - я достаточно много читаю не только по работе, но и по психологии, бизнесу, самостоятельно тихонечко изучаю английский язык, по уборке читать книгу , наверное, всем известную "что-то про магическое волшебство уборки" посмотрела фильм - теперь книга.
Планирование - это давно в моей жизни неотъемлемая часть в моей жизни. без планинга я в катастрофу погружаюсь)) хотя, иногда позволяю себе и свободной жизни))
Домашние дела теперь в моей жизни)) -  я купила квартиру и теперь вся ответственность за уборку и готовку на мне - мне это нравится ) приходить домой в чистую квартиру, хотя иногда на меня что-то "находит" и я не прибираюсь.

P.S. А еще хочется поделиться Иногда, мне кажется, что задания я выполняю недостаточно хорошо, что другие значительно лучше проводят работу над собой. Критерии ведь каждый себе сам устанавливает. Хочу уже работать дальше над собой и получать положительный результат!!!  (d55) Всем светлых и радостных дней!!! (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4226 : 15 Октябрь, 2016, 14:33:41 14:33 »
Загадочная Анастасия-Кошка!

Я вижу, что с внешностью ты хорошо поработала за это время! Я смотрю на аватарку и тоже вижу Сандру Баллок)
И так прекрасно знать, что ты видишь перемены к лучшему!
С АБ, уверена, ты справишься, спешки никакой нет, главное, приучить себя ей заниматься понемногу регулярно.
Мне кажется достаточно логичным слушаться папу, потому что роль главного - это его роль)
Ты сделала для себя очень важные открытия о границах и заботе о себе таким образом! Теперь нужно проработать и взять в привычку!
Вижу у тебя разнообразные и насыщенные способы повышения Лунной Энергии, и прямо через отчет чувствую твою наполненность!
Великолепно, что есть желание и дальше работать над собой, становиться лучше с каждым днем, приобретать новые навыки общения, которые неизбежно приведут к тому, что ты научишься и успешно построишь отношения с тем единственно достойным мужчиной, который будет претендовать на "освободившееся место")) А пока продолжай радовать себя, продолжай учиться и совершенствоваться! Успехов!

Анастасия-Кошка, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Королевочка

• НП
  • Благодарности: 131
Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4227 : 17 Октябрь, 2016, 22:24:22 22:24 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1507921#msg1507921
Тип фигуры у меня определен был давно, со школы. Вот мучением в начале класса было определиться с цветотипом. Я посмотрела в отчетах – многие девочки на этом спотыкаются, но мне было очень интересно, через несколько дней четко определилась. Со стилем в одежде почти не работала, буду со временем прорабатывать этот вопрос. Идет мне больше женственная и классическая одежда. С тембром голоса работала мало – еще раз себя послушала, меня устраивает мой тембр голоса, а вот проглатывания слов и ощущение набитого рта есть – думаю, нужно заняться скороговорками.
УС – я так их и не понимаю, не получается у меня их писать сразу с просонья. Более-менее пишутся 2,5 страницы, а последние полстраницы уже не знаю, что писать. Но где-то со второй половины класса стала примерно на страницу расписывать благодарности окружающим и миру, себя хвалить – это такой мощный заряд, мне это делать очень понравилось.
АБ – автобиография идет нормально, по совету кураторов я не «проживала» свои ситуации, а просто их выписывала, зная, что буду прорабатывать в 4 классе. Но тоже было пару блоков в начале, потом я все-таки их прописала. Очень нужное задание и понятно для чего оно.
ДП – с послушанием у меня проблемы. В этом классе не было установки на ажуры, но я все равно местами старалась слушаться.
Осанка – давно следила за спиной, но недостаточно. Сейчас стала больше выпрямляться - и стало легче держать спину. С октября хожу на йогу и в бассейн.
Улыбка – я могу улыбаться много, но часто забывала это делать всегда и везде. Немного больше стала улыбаться в 3 классе. В основном, когда сама с собой и иду по улице, то улыбаюсь, но буду стараться больше это делать.
Контроль речи – вот это задание для меня трудное и важное. За время учебы в школе я стала мягче разговаривать. Раньше я разговаривала резко, грубо и с наездом, и это было для меня нормой. Цель я себе поставила - во второй половине класса разговаривать с бабушкой мягко и почтительно. У меня прогресс, хотя иногда и поворчу и отругаю ее за что-нибудь, но я очень довольна результатом – мы с ней хорошо и больше стали разговаривать.
Шар – этот пункт мне очень нравится, я знаю его огромное воздействие и силу на жизнь человека. Я начала его делать еще до школы, но если ЛЭ мало, то шар не получится. Сейчас на работе у меня трудные времена и я много трачу энергии, еще сентябрь по энергетике был очень тяжелым – коридор затмений – все это сказалось на внутренних силах – их было маловато. Но особенно из-за Усов с благодарностями, шара у меня часто сохранялось внутреннее душевное тепло и равновесие. Я даже удивлялась, выхожу с работы очень уставшая, а внутри так легко и хорошо, и все это благодаря школе и работе над собой!!!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе  - стала больше следить за собой: в норму вошел тщательный ежедневный уход за лицом, больше слежу за одеждой - даже на дачу и в лес стала одеваться как на прогулку, а раньше одевала, что похуже, сделала в салоне хороший педикюр (до этого 2 раза не очень качественный, а до того вообще не делала)– такое удовольствие и красота, теперь хуже себе точно не позволю!!!
2. Внутренний мир – всегда любовалась природой, созерцала ее, сейчас вижу это больше и глубже. В последнее время больше люблю помолчать (но это еще сказывается усталость от работы), а не сразу хвататься за телефон.
3. Активное времяпровождение  - занимаюсь йогой, плаванием, люблю погулять и легкая на подъем – активность у меня достаточно высокая.
4. Забота о других – больше стала проводить время с племянником, решаю некоторые вопросы для родителей, бабушки, сестры
5. Взаимоотношения  - у меня много подруг и это даже перебор, женщине свойственно дружить с одной, максимум с двумя подругами, у меня их пять - не успеваю со всеми равномерно общаться, в разные периоды времени с кем-то больше, с кем-то меньше, общения у меня предостаточно.
6. Творческая деятельность  - вот с этим пунктом провал, на него у меня не остается времени и огромного желания тоже пока нет. Купила себе расскраску-антистресс, 2 раза порасскрашивала и пока все, еще немного пела, люблю петь, но забываю, нет привычки.
7. Личностный рост и самообучение  - форум ШЖС читаю постоянно, но мне хочется серьезно и часто читать литературу по развитию – но тоже не удается, особенно сейчас, когда почти каждый день задерживаюсь на работе.
8. Планирование, домашние дела  -  планировать дела я люблю, и раньше планировала, но сейчас четче и постоянно. Домашних дел больше делать пока не стала, весь сентябрь «гнали» с бабушкой сок из яблок, варили варенье, ходила за грибами, поэтому упор был на запасы.
А еще хочется поделиться… Третий класс мне дался легче, чем второй, хотя в начале не могла осмыслить – как все это можно успевать делать, а потом пошло. Прогресс есть, но не такой, какой я хотела получить, я даже в конце класса сделала перерыв на 5 дней, чтобы проработать некоторые вопросы, но много не проработала – что посеешь, то и пожнешь. Большое спасибо школе за Ваш бесценный труд, внимание, заботу, поддержку и знания женского счастья  (d40) (d9) (d55)!!!
Если хочешь укрыться от дождя - поднимись над облаками

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #4228 : 18 Октябрь, 2016, 19:52:49 19:52 »
Здравствуй, Неповторимая Королевочка!

Уверена, что со временем ты превратишься из Королевочки в истинную Королеву!
Солнышко, очень осталась удовлетворена твоей внутренней работой над собой! Лапушка, ты так за этот класс выросла над собой прежней и это очень ощущается по отчетам! Очень грамотный и четкий разбор своего типа фигуры, своих отличительных черт в разовых, я прям насладилась, читая тебя и представляя! Ты замечательные выбрала для проработки направления что для осанки, что для речи, умничка!

Задание УС мало кому с самого начала даётся, но ты пиши, обязательно пиши каждый день и вдруг заметишь, что у тебя станет получаться как бы проваливаться в подсознание и уже оттуда разговаривать с собой и выписывать потаенные мысли!

Золотко по поводу ДП ты все очень верно заметила, нигде нет установки слушаться в этом классе, все ещё продолжаем отслеживать, прекрасно, что у тебя даже послушание выходит !

Мне очень понравились направления твоего усовершенствования  и честный взгляд на себя со стороны в отношении осанки.....по отчетам я заметила, что к концу класса ты реально стала получать результаты и так радостно было это читать! Ты удивительная Женщина!

Очень впечатлил твой контроль речи- никогда бы не сказала, что ты разговариваешь грубо или с напором....вот складывается совершенно иное ощущение от отчётов! Я желаю тебе в этом направлении успехов, потому что наша женская речь, мягкая и плавная ,  наше всё!

Про Шар радостно, что у тебя получается и ты видишь причины его насыщенности...

А какой же разнообразный и насыщенный набор ЛЭ у тебя , ммммммм, удивительно! Ты такая общительная! Такая хозяйственная! Такая ухоженная ! Умничка! Так держать! И как верно ты заметила, что творчество у тебя немного отстает от того высокого уровня других пунктов, солнышко, может быть тебе увлечься чем то из разряда рукоделий, например вязанием или вышивкой? Там не обязательно за что то серьёзное сразу хвататься, можно взять сразу готовый  набор и пробовать....и всегда помни - женщина - это процесс...результат важен, но не конечная цель, мы наполняется от самого процесса!

Солнышко, хотелось тебя поблагодарить за такую глубокую, серьёзную, планомерную и разнообразную работу над собой в этом классе! Я желаю тебе счастья в личной жизни, взаимной и крепкой любви и внутренней наполненности!

Королевочка, итоговый отчёт принят!

Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн oxana2610

• 4-ый класс
  • Благодарности: 233
  • Я - Оксана
« Ответ #4229 : 19 Октябрь, 2016, 07:15:05 07:15 »
Добрый день! (d2)
В очередной раз я не знаю, что писать, потому что никаких изменений не вижу. В семье так вообще отношения становятся все хуже и хуже. Но постараюсь что-то отыскать.
Диктофон - выполнила довольно быстро, ошибки обнаружила, но до исправления дело так и не дошло, разве что раз в 2 недели делаю распевку.

Видеокамера – сделала быстро, с энтузиазмом, много чего в себе не понравилось, практически сразу избавилась от вещей, которые мне вообще не идут. До новых так дело и не дошло, настроение улетучилось, опять это мое дурацкое « ну я же дома сижу, что я буду тратить деньги и так финансовый кризис». Но запланировала сшить домашнюю юбку и даже уже материал приобрела.

Определение цветотипа, типа фигуры – определила достаточно быстро, занималась этим вопросом чуть раньше. Сейчас просматриваю рассылку К.Штиль для своего типа фигуры. Но дальше просмотров дело пока не идет, видимо моя любовь к себе еще недостаточно доросла до данного этапа.

Работа с макияжем – стала чаще краситься (если учесть, что я не работаю). Даже если уж совсем не хочется, то стараюсь хотя бы реснички подкрасить. Стала чаще одевать украшения, даже настроение повышается от этого занятия. Скоро начну участие в марафоне «Каждый день красивая за 5 минут» и надеюсь макияж войдет в привычку. Но в то же время заметила, что полноценно ухаживать за лицом стала реже, как-то лень. Возьму на заметку.
УС – ой,больная тема, я их терпеть не могу. Никак не получается встать пораньше, или спокойно пописать, очень долго я как-то это делаю и мысли не идут. В общем все что угодно, но Усы для меня это жуть. Ничего у меня туда не выливается (чаще всего в ДЧиЭ, да и то я его как-то позабросила). Прямо и не знаю, что делать с ними дальше.

Контроль речи – с самим контролем проблем в общем не было, бранных слов я стараюсь не говорить давно, а вот с тоном речи – м-да. Если я злая, нервная, устала, то я разговариваю таки-и-им тоном и замечаю это уже постфактум, что очень огорчает и меня и моих близких. Но все-же я очень старалась, я стала чаще говорить детям ласковые слова, одобрения, вообще стала немного сдержаннее реагировать на их шалости. С мужем получается сложнее, взрослый ребенок иногда выводит из себя и ему доставался грубый тон почаще и порезче. Как-то так сложилось, что у нас вообще на протяжении третьего класса шел постоянный накал страстей, размолвки, недовольства и это все выливалось прежде всего в интонации голоса. Я даже начала специально, умышленно писать его достоинства каждый день, чтобы хоть как-то смягчить свое недовольство и соответственно на голосе это тоже отражалось.
АБ – здесь у меня все стабильно понемного. Воспоминания не яркие, вспоминается тяжеловато и поэтому АБ пишится так себе – максимум ½ печатной страницы. Гадостей, действительно, вспоминается много, но я уже не заставляю себя писать, а идет как-то само, с осознанием, что уж лучше выложить на бумагу, чем в себе носить. Заметила, что в основном прописываю те же периоды, а некоторые годы вообще выпадают, ничего не вспоминается. В общем есть еще над чем работать.
ДП – особых сдвигов не заметила. Были периоды, когда мне прямо хотелось поажурить, но были и периоды, когда вообще ничего замечать не хотелось. Видимо с тяжеловатыми временами (размолвки, ремонт, переезд) я переключилась и не очень отконтролировала.
Я вообще по всем заданиям заметила, что делала на автомате. Мне было некогда, я сама себе не принадлежала, не слышала, не чувствовала, все семейные дела были больше 2 месяцев направлены на то, чтобы быстрее сделать ремонт и переехать, мне было не до себя, из-за постоянных размолвок с мужем было плохое настроение и я по сути только благодаря школе могла себя как-то вытащить, держать в форме. По сути нормально я училась только в начале и в конце, потому и результатов видимо не вижу, во всяком случае таких, каких я сама бы от себя хотела.
Осанка – стала чаще контролировать, хотя не скажу, что замечаю изменения. Но тут я откровенно филонила и практически ничего кроме контроля не делала и вот отчитываясь я это осознала, что если я реально хочу подтянуться, то стоит все же постараться.
Шар и улыбка- это задание мне понравилось и как-то прижилось. Я с радостью посылала шарики всем вокруг. Хорошо получалось в хорошем настроении, в плохом поменьше. Я даже стала замечать, что если я в плохом настроении сосредоточусь на шарике, то внутреннее состояние становилось чуть постабильнее.
Из способов наполнения ЛЭ ничего нового я не внедрила, но опять же все по описанным семейным причинам. Но стала все чаще задумываться, почему так происходит. Благодаря кураторам поняла, что мой ДЧиЭ в основном выполнял функцию – зафиксировать, а чувства я там пописывала очень мало, я все бежала, суетилась, боялась что-то не успеть и меня это жутко раздражало и выматывало. Размышления на эту тему продолжаются, я все пытаюсь расставить какие-то приоритеты, определить что для меня важно. Основная проблема моей злости собственно в том и заключалась, что меня все раздражало, а что я понять не могла никак, я себя не слышала, не слушала, пыталась переложить ответственность на своих домашних. Сейчас как-раз размышляю над этим. Я поняла, что ожидала каких-то волшебных результатов, что все произойдет само-собой, что выполняя задания я вдруг раз – и изменилась. Но чуда не произошло и не произойдет, пока я не научусь себя понимать. А еще меня все чаще стал мучать вопрос – а зачем я меняюсь? Мне это вообще зачем? Чего то учусь, чего-то делаю, ведь я же жила как-то раньше и судя по воспоминаниям довольно неплохо, чего ради я тут решила какую-то женственность развивать. Пока эти вопросы остались без ответа.

Я очень благодарна всем девочкам кураторам, благодаря их поддержке, их взгляду со стороны, их мнениям я тоже стала задавать себе вопросы и искать ответы, а значит работа идет, я учусь слышать, чувствовать и понимать сама себя.  (s18) (d63) (s18)

Оффлайн Ларя

• 7-ой класс
  • Благодарности: 335
« Ответ #4230 : 19 Октябрь, 2016, 19:54:34 19:54 »
Доброго вечера Прекрасная Хозяюшка!  (d55) (d55)
Прошу принять мой

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1517984#msg1517984
Диктофон - Пока с голосом больше ничего не делала по понижению тембра, но старалась отслеживать, видео - так же суечусь, но теперь стараюсь со стороны на себя посмотреть и замедлиться. Пошла на акву по весу и смотрю на себя в зеркале за монитором, чтобы расправлять лоб и улыбаться.
Цветотип определила - Яркая Весна, цвета мне нравятся. Тип фигуры понятен был сразу - полные песочные часы.
По макияжу пока оставила то же - пудра, румяна, тушь, помада. иногда тени коричневые, подводка темно-серыми тенями верхнее веко.
Постоянные:

УС
– 3 страницы старалась. Мне кажется я не до конца прочувствовала это задание, поняла - да, поняла для чего, почему такой объем, но мне кажется, что я просыпаюсь раньше, чем пишу. Будильник ставлю, просыпаюсь ранее него и досыпаю, тут-то и думаю, что сознание уже кубатурить начинает вовсю. Пару раз поймала ощущения, пока не больше, буду работать, потому что вопросов много, а мы сами себе провидцы и экстрасенсы!
АБ –за месяц дошла до 18 лет и постоянно, хоть предложением, но возвращаюсь, сложное задание для меня, пока пара маленьких приятных моментов, остальное все стыд и вина, сложно.
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1491725#msg1491725
я осознала давно прелесть послушания, бывает, быкую, из-за раздрая в энергии или не включаю видение позитива, в целом справлялась
Осанка –  я не горблюсь, иногда сутулюсь сидя за столом, сидячая работа, хочется опоры, стул неудобный, вот и привыкла  сидеть, как в сфере, слежу, пока не всегда получается
Контроль речи – Проскакивают бранные слова, особенно за рулем, иногда понимаю, что начинаю высказывать свои домыслы об отсутствующем человеке, это сплетни все же, голос иногда сильно звонкий на отстаивании позиции, слова паразиты проскальзывают когда я делаю несколько дел, такое заполнение и проблема - слушать собеседника, не перебивая.
Улыбка - это всегда со мной, я так родилась наверное и я прямо чувствую, что она очень теплая, люди меняются вокруг, мой собственный Шар )))
Шар – практиковала медитацию про любовь, там лучи энергии благодарности и любви, поэтому у меня получался либо шар, либо луч человеку или ситуации или просто Вселенной и окружающему миру.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –всегда стараюсь, тем более я продажник, должна продавать себя, стала носить юбки, брюки иногда, когда никак и лезть куда-то, хотя в юбке и каблуках тут скакала по даче на осмотре для страхования, по-моему, эффект круче, ноги только устали )) Аромат мое постоянное, прически, украшения, массивные и дорогие, маникюр, стараюсь, хотя сто лет не красила лаком. Котик радует, такая лапушка, правда, иногда ка вцепится ))
2. Внутренний мир – всегда замечаю небо, молюсь, благодарности, иногда дневничок, раньше до кураторства и письменных заданий каждый день до 10 страниц доходило, музыка позитивная, фильмы и сериалы люблю, старые фильмы, столько мудрости. Люблю поэзию и мне стихи стали писать.
3. Активное времяпровождение – добавились аква и растяжка, бегаю на третий этаж по работе несколько раз, хочу еще йогу
4. Забота о других  – много заботы о клиентах, подшефной новой работнице, я ее еще и устроила на работу, оказалось у нее внук с ДЦП, меня нельзя заставить делать, надо только сказать  - это я прошу и все. И кураторство, за 3 класс курирую второй раз полный срок. Много времени и сил, заметила, прихожу в класс, активные 4-5 учениц, через дней 9 все подтягиваются и просто 10 и у меня как раз дел своих наваливается. Сегодня накопилось 9 учениц, у каждой по 2-3 отчета и с вопросами. Но самое прекрасное, что они продолжают учиться, раскрываются и пишут более наполненные отчеты.
5. Взаимоотношения – есть подруги, общения стало больше и они отметили мою большую открытость
6. Творчество – здесь сложности, хочу рисовать, не умею, каляки- маляки раздражают, шить и вязать, нет времени пока
 7. Самообучение –  ищу еще и дополнительно позитивные высказывания, притчи, статьи для первоклашек, сама читаю подписки свои в основном и форму ШЖС, это в этом месяце
 8. Планирование, домашние дела – живу одна, делаю скопом - холодильник - все сразу убрать, уборка - раз в месяц, но генеральная, глажка, ну минимум метр стопки, чтоб накопилось... А вообще, люблю оптом все делать по дому
Хочу поделиться - я стала осознанней в части ЛЭ и управлять эмоциями снова, осанки, цвета, шар - все теперь понятно для чего и стараюсь вспоминать в течение дня и делать. Огромное спасибо Лиане Ивановне и всем моим кураторам! Всем желаю счастья!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4231 : 19 Октябрь, 2016, 23:26:16 23:26 »
Здравствуй, Прекрасная oxana2610!

Милая Оксанушка! Из любых, даже самых сложных ситуаций всегда возможен наилучший выход, главное -твоё желание и еще важней  твои усилия! Солнышко, желание у тебя есть, я это чувствую! И результаты есть, только они не такие значимые, как хотелось бы, так и времени с твоего прихода в школу прошло совсем мало....

Прочла твои разовые - серьёзная подготовительная работа проведена, а вот намеченные шаги по исправлению слабоваты, солнышко, я очень надеюсь, что ты хочешь настолько исправиться, что будешь продолжать эту работу и в следующем классе! и помни, ты самая лучшая, самая прекрасная и самый важный для тебя человек - Ты! Красься для себя, наноси румяна, пудру, духи, кремики и будь красивой для себя и для мужа! Никапельки не препятствие - твой фриланс, наоборот, сколько же времени у тебя на красоту! И очень радует, что ты хоть реснички, но красишь!

Золотце, было бы замечательно с УСиками подружиться, потому что задание замечательное, самое важное и пройдёт оно с нами до конца школы. Я так понимаю, что ты не можешь писать нормально УСики потому, что расслабиться не можешь, утренняя круговерть, но я тебя разочарую, у многих так, сама такая: муж, дети, работа, домашние животные, но я так сильно хочу меняться, что нахожу время на УСики и давно уже люблю их... Я желаю тебе, куколка, полюбить и принять это задание!
Я вообще по всем заданиям заметила, что делала на автомате. Мне было некогда, я сама себе не принадлежала, не слышала, не чувствовала, все семейные дела были больше 2 месяцев направлены на то, чтобы быстрее сделать ремонт и переехать, мне было не до себя, из-за постоянных размолвок с мужем было плохое настроение и я по сути только благодаря школе могла себя как-то вытащить, держать в форме. По сути нормально я училась только в начале и в конце, потому и результатов видимо не вижу, во всяком случае таких, каких я сама бы от себя хотела.
Я тебя прекрасно понимаю, но в нашей жизни всегда должно быть время себе! Всегда! Если ты себе не принадлежишь, то какие изменения ты ждешь? Именно первые классы мы учимся жить для себя и жить в здесь и сейчас, ОСОЗНАННО! И я очень рада, что ты нашла в себе силы и последние дни класса училась на полную силу! Ты умничка! И выводы все твои верны!

Размышления на эту тему продолжаются, я все пытаюсь расставить какие-то приоритеты, определить что для меня важно. Основная проблема моей злости собственно в том и заключалась, что меня все раздражало, а что я понять не могла никак, я себя не слышала, не слушала, пыталась переложить ответственность на своих домашних. Сейчас как-раз размышляю над этим. Я поняла, что ожидала каких-то волшебных результатов, что все произойдет само-собой, что выполняя задания я вдруг раз – и изменилась. Но чуда не произошло и не произойдет, пока я не научусь себя понимать. А еще меня все чаще стал мучать вопрос – а зачем я меняюсь? Мне это вообще зачем? Чего то учусь, чего-то делаю, ведь я же жила как-то раньше и судя по воспоминаниям довольно неплохо, чего ради я тут решила какую-то женственность развивать. Пока эти вопросы остались без ответа.
Золотко, так никто кроме тебя тебе не поможет и школа - не волшебная пилюля, а всего лишь инструмент... Как только ты найдешь для себя ответы на эти вопросы - твоя жизнь изменится, я в этом уверена!

А ещё хочется тебя поддержать, третий класс очень сложный, очень глубокий и без откатов не проходит, и это тоже часть роста! Хочу тебе пожелать докопаться до сути и понять кто ты и чего ты хочешь!

oxana2610, итоговый отчёт принят!
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Brooklyn baby

• Гость
« Ответ #4232 : 20 Октябрь, 2016, 14:53:04 14:53 »
Всем привет!
Большее внимание уделяла новым заданиям. Честно, в самом начале и середине класса хотелось отложить учебу в ШЖС, как будто какой-то кризис пережила в обучении. Раньше практически не уделяла такого пристального внимания к внешности, совсем не знала про цветотип. Попробовала переждать этот период, и просто дальше учиться и выполнять задания. А сейчас смотрю и не понимаю, что же такого было сложного-то.
Разовые:
Отчет по разовым заданиям

Постоянные:
УС – скорость написания возросла, пишу почти без фильтра информации, только иногда.
АБ – иногда вспоминались эпизоды в тех событиях, которые уже описаны, поэтому ими дополняла. В целом стала проще и легче относиться к негативным событиям, которые уже описаны.
ДП – помню день, когда были сплошные фиги, а в целом преобладали ажуры ( объекты послушания )   
Осанка  держала
Улыбка – стала больше улыбаться себе и людям
Контроль речи – в самом начале класса была удивлена, что у меня в действительности грубая речь. К концу класса негативные слова старалась выписывать в дневник, стала действительно контролировать, что и как я говорю.
Шар –посылала себе, маме, сотрудницам, подругам. Стало легче начинать разговор после шара и общаться в целом.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – пробовала новые прически, смотрела про макияж, определила цветотип, тип фигуры, планирую скорректировать гарероб постепенно под цветотип.
 2. Внутренний мир – больше всего нравится хранить безмолвие
3. Активное времяпровождение – в основном фитнес и прогулки.
 4. Забота о других – готовила пищу для мамы, кормила птиц
5. Взаимоотношения – продолжается смена людей, с которыми общаюсь. Стараюсь радоваться, что общаюсь с теми, с кем сейчас общаюсь. 
 6. Творчество – в основном вязала, рисовала и шила. Всё это ради процесса, пока еще учиться и учиться
7. Самообучение – больше всего нравилось слушать лекции по аюрведе
8. Планирование, домашние дела – дома стало уютнее, и готовить стала с большим удовольствием.
Спасибо большое девочкам и всем кураторам за курирование, особенно за наводящие вопросы!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4233 : 21 Октябрь, 2016, 15:30:54 15:30 »
Здравствуй, Удивительная Ларя!

Какой приятный и наполненный итоговый, очень заметные изменения
Солнышко, ощущается, что за этот класс ты полноценно и качественно поработала над собой, а значит ты умничка!

УС – 3 страницы старалась. Мне кажется я не до конца прочувствовала это задание, поняла - да, поняла для чего, почему такой объем, но мне кажется, что я просыпаюсь раньше, чем пишу. Будильник ставлю, просыпаюсь ранее него и досыпаю, тут-то и думаю, что сознание уже кубатурить начинает вовсю. Пару раз поймала ощущения, пока не больше, буду работать, потому что вопросов много, а мы сами себе провидцы и экстрасенсы!
Ну вот, ты сама на все вопросы и ответила....никто ж тебе не мешает проснуться до будильника и начать писать, ведь так? И я уверена, что у тебя все получится и ты примешь и полюбишь это задание!

Очень рада, что ты ,заюшка, хоть по капелюшечке, но двигаешься вперёд по Автобиографии, это задание с нами до конца школы, время есть, так что вытаскивай из себя всю гадость и наслаждайся жизнью!
Очень порадовала твоя работа по разовым заданиям, ты молодчинка, фронт работы понятен, удачи тебе в дальнейшем в этой работе над собой !

Повышение Лунной Энергии у тебя выполнено на Ура! Порадовал тщательный подход к внешнему виду! Качественное общение вообще радует и осознанности во всем выше всяких похвал! Уверена, что и своё творческое занятие по душе к тебе придёт! Так бывает!

Лапушка! Удачи тебе в дальнейшем!

Ларя, итоговый отчёт принят!

Влюбленная

Soncha

• Гость
« Ответ #4234 : 21 Октябрь, 2016, 18:37:26 18:37 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1514476#msg1514476

Постоянные:
УС – сложно было дотянуть до 3 страниц, но я старалась. Во сновном записывала свои сны и было интересно перечитывать черз несколько недель.
АБ –  Ой, не лего идт написание АБ и времени нет и желания не много из- за того, что не все хочеться писать. И потому я решила , что лучше меньше чем ни чего и старалась писать ежедневно, как могла.
ДП – У меня большенство ажуров. Улучшились отношения с мамой из- за этого. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1500320#msg1500320
Осанка – стараслась
Походка - работала как могла, надеюсь , что со стороны есть эффект.
Улыбка – мое самое любимое задание (d41) . Совсем не сложно , повышает настроение и мне и другим.
Контроль речи:
1. Сплетни, осуждение, критика ,жалобы - ой критику перебороть так и не смогла  (d5)
2. Ругательства, бранные слова - не было, я не ругаюсь
3. Крик и повышение голоса - почти не было, саралаь как могла
4. Интонация, ласковость - такой эфыект от ласковой и нежной интонациии !!! Особенно на мужчин, я дже н ожидала
Шар – получился, но с трудом. Старалась наградить им всех родных  (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –  уже стало не привычкой, а стилем жизни
2. Внутренний мир- вот этот пункт сделал меня более гармоничной и ближе к состоянию счастья
3. Активное времяпровождение – стараюсь развивать гибкость
4. Забота о других - заботилась и о родных, и прителях, и котятах уличных - никого не пропускала! (d22)
5. Взаимоотношения – читала и книги про взаимоотношения и работала на практик с родными
6. Творческая деятельность – вот этот пункт больше всего страдает из- за не хватки времени
7. Личностный рост и самообучение - английский, психология, книги
8. Планирование, домашние дела – много новх рецептов узнала, повышала квалификацию , как хозюшка  (d65)
 Прошу прощения за опечатки, писала с планшета

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4235 : 22 Октябрь, 2016, 12:36:46 12:36 »
Здравствуй, Очаровательная Brooklyn baby!

С наслаждением прочитала твой итоговый! Ты умничка! Акценты на новом расставила правильно! Наполнялась по всем направлениям равномерно! Шар выше всяких похвал!

Мне очень понравилось, как ты беспристрастно в разовых расписана свои слабые и сильные стороны и вообще радостно, что ты увидела недостатки и в отчетах я наблюдала твои шаги по исправлению этого! Молодчинка!
А шаги по контролю речи вообще выше всяких похвал!

Честно, в самом начале и середине класса хотелось отложить учебу в ШЖС, как будто какой-то кризис пережила в обучении
Солнышко, все проходят этот этап, это нормально, таковы кризисы роста, ты большая умничка, что смогла преодолеть его и двигаешься успешно дальше!

Прекрасное и разностороннее лунное наполнение! Превосходно!
Заюшка, я желаю тебе счастья ! Желаю тебе любви!

Brooklyn baby, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн ❀Юлианна❀

• 12-ый класс
  • Благодарности: 716
« Ответ #4236 : 22 Октябрь, 2016, 12:39:48 12:39 »

Разовые: ссылка
Диктофон - в течение класса я не только пыталась контролировать речь, но, так совпало, что я начала читать мужу вслух книгу почти каждый день. Это дало свои плоды. Послушав свой голос, записанный сегодня, могу сказать, что дикция стала чётче, ушли невнятные окончания и съедание середины слов. Как же я этому рада! Я начала медленнее говорить. Слова-паразиты вылетают намного реже, а, вылетая, сразу же режут слух мне самой, то есть уже не остаются незамеченными. А это значит, что медленно, но верно я от них избавлюсь всё равно.
Видеокамера - Мимика за месяц от меня никуда не делась. Правда, незаметно ушли два килограмма. И благодаря тому, что я практически не горблюсь, фигура на видео выглядит более стройной.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - Самым сложным заданием стало определение цветотипа. Я прошла много тестов, и долго сомневалась. В итоге всё-таки определилась. Но всё же хочется изучить эту тему подробнее. Скачала несколько книг по теме. И очень-очень хочется определиться с типажом по Кибби. Пока не получается...

Постоянные:
УС - самое лёгкое и любимое задание. Я даже не воспринимаю его как задание, настолько уже привыкла, открывая глаза, тянуться за тетрадкой. Усы пишу даже в выходные.
АБ - Здесь всё по-прежнему сложно. Конца так и не видно. В этом классе я писала АБ подряд, не редактируя, как помню. Кусок 22 года, потом кусок 14 и так далее. ДУмаю, что дойду и до редактуры. Писать удавалось только по утрам, поэтому объём получался маленьким, иногда даже по одному предложению.
ДП - мой объект послушания - муж. Только к третьему классу выяснила, что я часто манипулирую мужем. Если мы поссорились - всё, слушаться я автоматически перестаю. Если мне не хватает внимания, начинаю пререкаться. Не специально, а просто во мне просыпается капризный ребёнок. Наверняка я так же вела себя и с мамой в детстве. Вот с этим мне предстоит поработать дальше.
Осанка
Изменения есть! И именно это задание показало мне, что для того, чтобы добиться результата, не нужно сворачивать горы и устраивать революцию, достаточно идти маленькими шагами, но каждый день. Хожу теперь почти всегда с прямой спиной. Поняла, что боли в спине, которые меня донимали раньше после долгого рабочего дня - это не что иное, как последствия сидения в неудобной сгорбленной позе.
Улыбка
Здесь я для себя открыла внутреннюю улыбку и то чуство гармонии и радости, которое она с собой несет. И как начинает светиться улыбка внешняя, если улыбаться не только губами, но и душой.
Контроль речи
Успехи с речью я уже описала в пункте разовых заданий. Добавлю только, что пытаясь каждый день контролировать речь, я очень расстраивалась, что у меня не получается всё и сразу. У меня было сопротивление к третьему классу из-за того, что задания здесь добавились такие неизмеримые для моего математического склада ума. Мне казалось, что прогресса не будет, если нет понятных критериев, чтобы оценить - да, вот сегодня я молодец, или нет, не дотянула. Но сейчас я вижу, что была не права.
Шар - лёгкость задания зависела от наполненности. В первой половине класса у меня получалась только сфера, центром которой была я. Я расширяла её, впуская тех, кому мне хотелось подарить любовь. Во второй половине класса у меня получилось отделять энергию любви от себя в виде полупрозрачного шара, иногда искристого золотого, иногда светло-голубого, размеры тоже были разными.

Повышение ЛЭ:
Мне нравится, что при достаточном уровне лунной энергии я чувствую удивительное спокойствие внутри. У меня стало меньше глупых необоснованных страхов.
Я начала завтракать фруктами. И вообще больше есть фруктов и сырых овощей. Подлечила зубы и теперь могу улыбаться так широко, как хочу. Мне нравится подходить творчески к любому процессу - начиная от приготовления пищи, заканчивая созданием прически. Я полюбила петь! Познакомилась с основами йоги. А самое интересное в том, что я осознаю, как много ещё в жизни нового и непознанного. И интерес к жизни бьёт ключом.
♫♥✿✈❀♩♥✉🍊 A head full of dreams...✎🎁✶ツ♫♪☯☕❀

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4237 : 22 Октябрь, 2016, 22:36:37 22:36 »
Здравствуй, Прекрасная София!
Ты очень очаровательная на аватарке! 

С удовольствием прочитала твой итоговый, твои отчёты в классе! Знаешь, лапушка, так мне радостно от того, что твой темп в учёбе набран такой стремительный! Ты невероятная умничка!  (d40)

По разовым прекрасная работа, ощущается твоя любовь к себе не смотря на то, что ты видишь свои слабые стороны! Вот и прекрасно, пути к исправлению у тебя намечены!

По поводу УСиков - тут писать можно все, главное условие, чтоб не включался мозг, пиши и пиши все что в голову взбредет...бессознательное.
Очень порадовалась за твои отношения с мамой, это же так важно ! Ты умничка!

Сплетни, осуждение, критика ,жалобы - ой критику перебороть так и не смогла  (d5)
Лапушка, у тебя с твоими знаниями вся жизнь впереди! С божьей помощью переборешь!

4. Интонация, ласковость - такой эфыект от ласковой и нежной интонациии !!! Особенно на мужчин, я дже н ожидала
Вот самое важное! Ласковость - это такое чудо!

Шар – получился, но с трудом. Старалась наградить им всех родных  (d55)
Это замечательно! А в сложные времена можно ещё окутывать в шар себя!

Прекрасный и разнообразный набор лунной энергии! Ты замечательно разбиралась с этим! Молодец!
Я желаю тебе удачи в дальнейшей учёбе! Счастья тебе и любви!

София, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4238 : 23 Октябрь, 2016, 17:35:59 17:35 »
Здравствуй, Прекрасная ❀Юленька❀
С таким удовольствием прочитала и твой итоговый и отчёты ежедневные в этом классе просмотрела и скажу тебе честно, насладилась твоей неспешностью, твоей женственнстью и твоей наполненностью! Ощущается, что ты с головой окунулась и в этот класс и в сам процесс обучения!

Работа по разовым заданиям класса проделана серьёзная! Нечно, многие годами выработанные привычки за месяц не уйдут, но ты старайся, солнышко!

Самым сложным заданием стало определение цветотипа. Я прошла много тестов, и долго сомневалась. В итоге всё-таки определилась. Но всё же хочется изучить эту тему подробнее. Скачала несколько книг по теме. И очень-очень хочется определиться с типажом по Кибби. Пока не получается...
О! Это достаточно сложное задание! Но нет предела совершенству! Надеюсь у тебя все получится!

УС - самое лёгкое и любимое задание. Я даже не воспринимаю его как задание, настолько уже привыкла, открывая глаза, тянуться за тетрадкой. Усы пишу даже в выходные.
Вот это да! Вот это чудо! Ты умничка! Это редко кому удаётся! Супер!  (d41)
ДП - мой объект послушания - муж. Только к третьему классу выяснила, что я часто манипулирую мужем. Если мы поссорились - всё, слушаться я автоматически перестаю. Если мне не хватает внимания, начинаю пререкаться. Не специально, а просто во мне просыпается капризный ребёнок. Наверняка я так же вела себя и с мамой в детстве. Вот с этим мне предстоит поработать дальше.
Это так важно, что ты увидела своё поведение со стороны, уже часть работы проделана! Молодчинка!

Шар - лёгкость задания зависела от наполненности. В первой половине класса у меня получалась только сфера, центром которой была я. Я расширяла её, впуская тех, кому мне хотелось подарить любовь. Во второй половине класса у меня получилось отделять энергию любви от себя в виде полупрозрачного шара, иногда искристого золотого, иногда светло-голубого, размеры тоже были разными.

Как замечательно ты описала свой шарик! И выводы все твои верны!

Твои ежедневные отчёты так наполнены и рсписаны все подпункты ЛЭ, мммм, умничка
Мне нравится, что при достаточном уровне лунной энергии я чувствую удивительное спокойствие внутри. У меня стало меньше глупых необоснованных страхов.
Все верно! Счастливая, наполненная Женщина именно такая!

Золотце! Желаю тебе дальнейшего успешного обучения!

❀Юленька❀, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Sita

• 5-ый класс
  • Благодарности: 613
  • Лена, 5А
« Ответ #4239 : 26 Октябрь, 2016, 10:38:17 10:38 »
Здравствуйте волшебницы!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1315326#msg1315326
Макияж
С макияжем я спокойнее, даже чуть-чуть макияжа меня устраивает, раньше мне обязательно нужен был полный макияж и я тратила на него по 2 часа))
Уход за собой
Последнее время финансов не хватает на средства по уходу за собой, и из-за этого я грустила долго и как-то положила на себя руки, и перестала заботиться о себе, но я стараюсь вернуть это.
Тип фигуры.
С этим проблем никогда не было, я всегда подбирала одежду к своему типу фигуры, хотя это порой сложновато. Сейчас мой гардероб переживает перемены, ибо я решила носить только длинные юбки и платья.
Цветотип.
Все сменила по своему цветотипу.
Регулярные задания.
УС
Во время переезда я не писала УС наверно около двух недель, не было ни сил ни желания. А потом я поняла насколько тяжело без УС. Потому что в голове все время такая каша. Когда начала писать снова, почувствовала такое облегчение, что в голове не крутиться куча ненужных мыслей и прочего бреда.
АБ
Это все еще сложно для меня, я пишу по чуть-чуть и все равно порой мне приходиться заставлять себя через силу. И вроде ничего такого не происходит в описываемом моменте, все равно в голове вопрос: Ну зачем мне это нужно делать? Хотя я знаю ответ, но все равно чувствую себя словно маленькая девочка, которую заставляю убираться в комнате, знаю что нужно, но так не хочется.
ДП
Сначала мне казалось, что все легко, но я начала строже отслеживать и поняла, что я на самом деле капризная до жути. И может словами я не возмущаюсь, но мысленно очень сильно. Раньше я этого не замечала. Поэтому к середине моих отчетов, видно все мое непослушание, потому что я увидела его наконец. Поняла, что сама я не смогу ничего сделать, поэтому стала больше молиться и просить смирения и принятия в душе, и потихоньку как-то я стала ровно воспринимать поручения, иногда даже с радостью.
Контроль речи.
Сначала было очень сложно, очень сложно, очень-очень сложно. Сейчас все немного лучше, я перестала использовать "вот" и "че" и уже осознанно контролирую "типо". Письменную речь сейчас я полностью контролирую и заменяю разговорные выражения, более красивыми и мягкими. Стремлюсь к тому что бы моя речь была такая же. Так же я взяла на себя большую нагрузку, не только контролировать форму слов, но и то о чем я говорю. Стараюсь не обсуждать никого (не сплетничать), не говорить ни о ком плохо и тд.
Осанка
Тоже сложно. Ходить не сутулясь я научилась, но вот сидеть... Спина так иногда устает, что я просто сдаюсь уже.
Улыбка и шар
Улыбаюсь я всегда. Это рефлекс просто уже, хотя на самом деле внутри я в основном не улыбаюсь. Это стало заметно на моей письменной речи. Шар иногда забывала, сейчас я всегда когда иду по улице желаю встречным людям счастья и дарю им шарики. И когда дома желаю всем счастья (как учил Тарсунов), представляю огромный шар который охватывает всю планету.
Радости
Я стала как-то мягче к себе, разрешаю себе лениться и есть. Если сегодня хочу поспать подольше сплю. Радости я никогда не планирую, они как-то сами собой получаются. Просто занимаюсь повседневными делами, а тут раз и покормить кого-то удалось. Как-то не знаю хочется чего-то мне и тут все так удачно складывается. Больше времени стала уделять внутреннему миру, мне это приносит счастье, если вдруг грустно становиться, молитва или священные писания спасают.

Еще хочется поделиться, я вышла недавно замуж, это все же произошло)) И я успокоилась, перестала искать что-то, думать и так далее. Моя жизнь словно вошла в нужное русло. Стала так же больше молиться, за мужа в основном, чтобы у нас все было хорошо.

Любви всем и благости, будьте счастливы!
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Сияющий перламутр

Куратор 3А с 1 - 8 сентября
Куратор 4А с 16 августа - 8 сентября

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
« Ответ #4240 : 27 Октябрь, 2016, 09:30:40 09:30 »
Дорогая Azusa!

Поздравляю тебя с окончанием экспресса, а также с важным в жизни событием! (d63)

Разовые задания:
Помню твой отчет еще по тем временам, когда была у тебя куратором. Твоему разовому отчету уже целый год, было бы интересно его обновить и посмотреть, что за это время изменилось. К сожалению, в своем итоговом ты почти ничего об этом не написала.

Тип фигуры.
С этим проблем никогда не было, я всегда подбирала одежду к своему типу фигуры, хотя это порой сложновато. Сейчас мой гардероб переживает перемены, ибо я решила носить только длинные юбки и платья.
Цветотип.
Все сменила по своему цветотипу.

Замечательно, что несмотря на сложности, ты стараешься работать в этом направлении.

УС
Во время переезда я не писала УС наверно около двух недель, не было ни сил ни желания. А потом я поняла насколько тяжело без УС. Потому что в голове все время такая каша. Когда начала писать снова, почувствовала такое облегчение, что в голове не крутиться куча ненужных мыслей и прочего бреда.
Вот он, эффект УСиков! (d22)

АБ
Это все еще сложно для меня, я пишу по чуть-чуть и все равно порой мне приходиться заставлять себя через силу. И вроде ничего такого не происходит в описываемом моменте, все равно в голове вопрос: Ну зачем мне это нужно делать? Хотя я знаю ответ, но все равно чувствую себя словно маленькая девочка, которую заставляю убираться в комнате, знаю что нужно, но так не хочется.
Тем не менее, ты очень старательно выполняла это задание в своих отчетах. В 4 классе начнешь работать по АБ и сразу оценишь ее пользу.  (d10)

ДП
Сначала мне казалось, что все легко, но я начала строже отслеживать и поняла, что я на самом деле капризная до жути. И может словами я не возмущаюсь, но мысленно очень сильно. Раньше я этого не замечала. Поэтому к середине моих отчетов, видно все мое непослушание, потому что я увидела его наконец. Поняла, что сама я не смогу ничего сделать, поэтому стала больше молиться и просить смирения и принятия в душе, и потихоньку как-то я стала ровно воспринимать поручения, иногда даже с радостью.
Однако в отчетах у тебя сплошные ажуры! Наверняка это результат твоего горячего желания стать послушнее и передать ответственность мужу. Умница!

Контроль речи.
Сначала было очень сложно, очень сложно, очень-очень сложно. Сейчас все немного лучше, я перестала использовать "вот" и "че" и уже осознанно контролирую "типо". Письменную речь сейчас я полностью контролирую и заменяю разговорные выражения, более красивыми и мягкими. Стремлюсь к тому что бы моя речь была такая же. Так же я взяла на себя большую нагрузку, не только контролировать форму слов, но и то о чем я говорю. Стараюсь не обсуждать никого (не сплетничать), не говорить ни о ком плохо и тд.
Серьезная работа! И должна сказать тебе, что КР - одно из самых сложных заданий, на мой взгляд. Переучиваться всегда сложнее. Прекрасно то, что ты отслеживаешь не только внешние проявления, но и мысли! Хвалю тебя, милая!

Осанка
Тоже сложно. Ходить не сутулясь я научилась, но вот сидеть... Спина так иногда устает, что я просто сдаюсь уже.
Очень хорошо тебя понимаю. Сама такая.  (d5)
Улыбка и шар
Улыбаюсь я всегда. Это рефлекс просто уже, хотя на самом деле внутри я в основном не улыбаюсь. Это стало заметно на моей письменной речи. Шар иногда забывала, сейчас я всегда когда иду по улице желаю встречным людям счастья и дарю им шарики. И когда дома желаю всем счастья (как учил Тарсунов), представляю огромный шар который охватывает всю планету.
Замечательно! Из чего я могу сделать вывод, что с наполнением у тебя всё в порядке. (d2)
Радости
Я стала как-то мягче к себе, разрешаю себе лениться и есть. Если сегодня хочу поспать подольше сплю. Радости я никогда не планирую, они как-то сами собой получаются. Просто занимаюсь повседневными делами, а тут раз и покормить кого-то удалось. Как-то не знаю хочется чего-то мне и тут все так удачно складывается. Больше времени стала уделять внутреннему миру, мне это приносит счастье, если вдруг грустно становиться, молитва или священные писания спасают.
В твоем отчете много замечательных моментов, но вот этот я бы отметила особо - внутренний мир, на мой взгляд, основа всего. Я рада, что тебе хватает ЛЭ и на шары, и на себя, и на мужу, но все же я бы не советовала пускать на самотек. Выделяй хотя бы один день в неделе на осознанное наполнение, любимые пунктики. Это очень важно, поверь, и особенно - в 4 классе.

Еще раз поздравляю тебя с началом настоящей семейной жизни, желаю вам любви, благополучия и гармонии!

Azusa, итоговый отчет принят.

« Последнее редактирование: 27 Октябрь, 2016, 09:40:42 09:40 от Tory »

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
« Ответ #4241 : 28 Октябрь, 2016, 16:35:33 16:35 »
Приветствую бриллиантовые!

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1530868#msg1530868
Макияж
Как я люблю это задание, как я люблю видеть себя красивой. Без макияжа я тоже прелесть  (d64) но с ним я прикольней! Рада что я нашла свой способ приукрашиваться! Мне нравится знать секрет о том, что покупая себе тушь и тени, не "трачу деньги зря на всякую чушь", а приумножаю положительную энергию в своей семье! Я нравлюсь мужу, он знает, что это для него, а если еще и вкусный борщ подать - все он счастлив, в нем просыпается мужская сила, он верит, что жена его лучше всех!  (d9)
В моей семье не принято красится, этого не делала бабушка, этого не делает мама, это прекратили делась мои двоюродные сестры! А я делаю - и я счастлива, и я дарю счастье!
Уход за собой
Уход за собой, в моем возрасте, это обязанность! Уход за собой - для меня не крем и сыворотки; это правильное питание, умеренные физические нагрузки, чистота в доме, красота снаружи и самое главное гармония, радость и счастье внутри! Уход за собой- само словосочетание волшебно!
Тип фигуры.
Я определила свой тип фигуры, вернее мне помогли родные это сделать и сейчас я понимаю, что то зелененькое платье не идет мне! Муж об этом говорил, но я не обращала внимание! Еще перестала носить, то что не идет дома, а подарила все сестре: и ей приятно и мне место освободилось для новых нарядов!
Цветотип.
цветотип оказался совсем не тот, который был определен раньше. что самое интересное, что две девушки, которые делала мне макияж к фотосессии, тоже определили не правильно! Даже, наверное, возьмусь сказать что у меня смешивание двух цветотипов! Сегодня я понимаю, почему кузине идет желтый, а мне нет! И самое главное в этот - я по этому поводу не расстраиваюсь и не считаю себя ущербной! Мы разные! Хотя внешне очень похожи.
УС
Мои помощнички! Люблю вас! Мои родные, как же я без вас раньше жила! На самом деле очень чудесная вещь, пишешь - рвешь- выбрасываешь! все! не вспоминаешь три дня, что продавщица на тебя накричала, а котлетки сгорели и кто-то упорно вызывает в тебе чувства вины! написала-выбросила! дневники я вела и раньше, но сейчас я понимаю их все нужно выбросить! ну вот зачем мне целая тетрадь с моими слезными мыслями, что кто-то меня не любит, или кто-то меня бросил, или как мне сделала плохую прическу? Читать их в старости? Да ни дай Бог! В старости я хочу путешествовать!
АБ
Сложно идет! Я повторяюсь! Раньше я прошла ее поверхностно, а сейчас углубилась и очень переживала! Но опять же, благодаря заботливым кураторам, к концу класса перестала рвать душу и работала по чуть-чуть! Крайности есть крайности! Поверхностно - плохо! Углубляться до боли в сердце - тоже не хорошо! Сейчас работаю с этим умеренно!
ДП
Идет хорошо! Мой муж очень мудрый и мужественный, ответственный - я доверяю ему полностью! Если все же хочу что-то сделать по-своему - то прошу разрешения! И всегда его получаю - кто же не разрешит жене маленькие вольности, когда она такая послушная!  (d10)
Контроль речи.
Это очень важно в моей семье, потому что у нас растет ребенок, который ни сегодня завтра заговорит! Речь у нас контролирует все семья! Вот даже муж за рулем, когда его подрезали, говорит "какая жалость"  (d27) (d55) (d55) (d55)
Осанка
Осанка, осанка!  (d5) не на пять! сейчас почувствовала боль в спине! Работаю - хочу идеальную форму!
Улыбка
улыбка - легко! Даже внутренняя улыбка перед сном! Это такая интересная штучка - всегда возвращается! и так приятно! Дарите людям улыбки - мир будет чуточку краше!
Шар
шар делаю - но не всегда выходит! пару раз прям мощный был, а  в основном маленькие, домашние! Но это как пирожки: домашние всегда вкуснее!  (d55)
Радости
Друзья всех девушек! Помощнички! они такие теплые и милые! Они теперь живут с нами!
И опять повторюсь, сейчас у меня все плавно и размеренно и многим покажется скучно, но я счастлива и гармонична в себе! Раньше, до рождения ребенка все было по-другому! Динамичнее! сейчас спокойно и классно! и мне это нравится!
вот ввела для себя новое в ЛЭ - пост в среду и пятницу! Сколько же сил это дает! по этому одному пункту можно целый отчет сдавать! а как скромно звучит, многие люди на такое в отчетах даже внимания не обращают. а это очень мощная практика!

(d55) (d55) (d55) (d40) (d40) (d40) (d55) (d55) (d55)
Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
« Ответ #4242 : 28 Октябрь, 2016, 22:49:12 22:49 »
Искрометная Катриша!

Поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Чувствуется, что он пришелся тебе очень по душе.  (d10)

Разовые задания:
Я рада, что ты смогла разобраться со своим цветотипом и составить план работы над имиджем. С твоим энтузиазмом и судя по тому, сколько ты уже всего сделала, успех неизбежен! (d64)

Макияж
Как я люблю это задание, как я люблю видеть себя красивой. Без макияжа я тоже прелесть  (d64) но с ним я прикольней! Рада что я нашла свой способ приукрашиваться! Мне нравится знать секрет о том, что покупая себе тушь и тени, не "трачу деньги зря на всякую чушь", а приумножаю положительную энергию в своей семье! Я нравлюсь мужу, он знает, что это для него, а если еще и вкусный борщ подать - все он счастлив, в нем просыпается мужская сила, он верит, что жена его лучше всех!  (d9)
Я прямо зачиталась. Какая мудрость, любовь к себе и забота о своем мужчине! Ты действительно сказочный подарок для него!  (d9)

Уход за собой
Уход за собой, в моем возрасте, это обязанность! Уход за собой - для меня не крем и сыворотки; это правильное питание, умеренные физические нагрузки, чистота в доме, красота снаружи и самое главное гармония, радость и счастье внутри! Уход за собой- само словосочетание волшебно!

У тебя прекрасный возраст, милая! В этом возрасте ненакрашенные 30-летние иногда выглядят лучше, чем накрашенные 18-летние.  (d27) Но ты очень правильно рассуждаешь о том, что же на самом деле важно для женской красоты и гармонии в себе. (d22)

УС
Мои помощнички! Люблю вас! Мои родные, как же я без вас раньше жила! На самом деле очень чудесная вещь, пишешь - рвешь- выбрасываешь!
Как отрадно это слышать! Нечасто встретишь столь пламенную любовь к УСам.  (d27)

АБ
Сложно идет! Я повторяюсь! Раньше я прошла ее поверхностно, а сейчас углубилась и очень переживала! Но опять же, благодаря заботливым кураторам, к концу класса перестала рвать душу и работала по чуть-чуть! Крайности есть крайности! Поверхностно - плохо! Углубляться до боли в сердце - тоже не хорошо! Сейчас работаю с этим умеренно!
Разумный подход. Ты - большая умница!

ДП
Идет хорошо! Мой муж очень мудрый и мужественный, ответственный - я доверяю ему полностью! Если все же хочу что-то сделать по-своему - то прошу разрешения! И всегда его получаю - кто же не разрешит жене маленькие вольности, когда она такая послушная!  (d10)
У хорошей жены и муж золотой.  (d10)

Контроль речи.
Это очень важно в моей семье, потому что у нас растет ребенок, который ни сегодня завтра заговорит! Речь у нас контролирует все семья! Вот даже муж за рулем, когда его подрезали, говорит "какая жалость"  (d27) (d55) (d55) (d55)
Прелестно! Заодно и посмешила меня.  (d21)

Осанка
Осанка, осанка!  (d5) не на пять! сейчас почувствовала боль в спине! Работаю - хочу идеальную форму!
Здорово, что ты так настойчива в этом вопросе. Хочешь - значит, так и будет!

Улыбка
улыбка - легко! Даже внутренняя улыбка перед сном! Это такая интересная штучка - всегда возвращается! и так приятно! Дарите людям улыбки - мир будет чуточку краше!
Охотно верю. Судя по твоему итоговому, ты очень позитивный и солнечный человек!

Шар
шар делаю - но не всегда выходит! пару раз прям мощный был, а  в основном маленькие, домашние! Но это как пирожки: домашние всегда вкуснее!  (d55)
Это приходит с практикой.

Радости
вот ввела для себя новое в ЛЭ - пост в среду и пятницу! Сколько же сил это дает! по этому одному пункту можно целый отчет сдавать! а как скромно звучит, многие люди на такое в отчетах даже внимания не обращают. а это очень мощная практика!
Прекрасно тебя понимаю и совершенно согласна!

Дорогая, было очень радостно читать твой отчет. Программа класса освоена просто на ура, с чем тебя и поздравляю и желаю дальнейших успехов!!! (d63) (d63) (d63)

Катриша, итоговый отчет принят.

Оффлайн Sunami

• 4-ый класс
  • Благодарности: 500
« Ответ #4243 : 29 Октябрь, 2016, 20:21:37 20:21 »
Доброго всем времени суток! (d55) (d55)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1501252#msg1501252
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
В принципе, работу с разовыми я описала в разовых заданиях. Гардероб пока не удалось особенно обновить, но я присматриваю все именно в тех цветах, которые мне к лицу (которые определила по цветотипу). Коплю денежку на поход к стилисту за индивидуальной палитрой, т.к. своей палитре по фото не совсем доверяю. Читала про имидж в блоге Эволюции – очень занятно. И смотрю видео-курс по стилям, который так любезно выслала Графиня Кисточка.
С макияжем все и было неплохо. Вообще муж любит меня именно без макияжа, о чем прямо заявляет. (d27) Впрочем, я сама тоже. Я могу и ярко иногда накраситься, но предпочитаю только слегка подчеркивать глаза и выравнивать тон кожи. Лишняя и яркая косметика мне не идет. Зато за 3-й класс прикупила себе много новой уходовой косметики, причем искала очень тщательно, и по отзывам, и по составу. Сейчас довольна и уходом и декоративкой своей.
В планах всё еще прически. Никак не доходят у меня руки до причесок, а если доходят, то делают все криво. А с утра все равно нужно быстро. Так что тут работы непочатый край, хотя мне ну очень нравится, когда волосы красиво заплетены.
Пробовала на себе плойку, одолженную у свекрови – не берет. Зато определилась с тем, какая нужна мне. Планирую прикупить.

Постоянные:
УС – писала достаточно регулярно, как и во втором классе. Теперь меня муж будит и говорит «пиши», и дальше спит. Вот такая группа поддержки)) За период обучения в 3-ем Усы очень помогли мне разобрать несколько межличностных проблем, и весьма эффективно. Так что я их люблю.
АБ – вот тут у меня с регулярностью по-прежнему не все так гладко. Я могу либо 4 страницы за один раз либо вообще от нуля до 2-х строчек. К тому же подошла к периоду, который прописывать неприятно, т.к. он меня достаточно помучил. Его и выписывать не нужно, если честно, я так всё помню. Поэтому приходится садиться конкретно, с моральной подготовкой предварительной. А это тяжжжко, а потому редко.
ДП – Даже не знаю, с этим заданием у нас все как-то не очень искренне. Диагностирую, что я послушная жена))) Немного удивилась тому, что когда веду этот дневник, то начинаю больше спорить чем обычно. Но вообще с ответственность в семье всё в порядке, она у мужа, и мне легко уступать всегда. Так что фиги только по мелочам, если я устала.

Осанка
вот тут я большую работу проделала. Впервые начала так системно заниматься здоровьем. Т.к. у меня не только осанка не очень, мягко говоря, но и голова еще болит очень, я пошла к невропатологу. Пошла на ЛФК. Нашла массажистку, но врач сказал, что надо мышцы на спине укрепить, а потом уже на массаж. Так что я отправилась в бассейн. И еще пошла на курс соматики, где мы заново учимся управлять своим телом и слышать его.  Мне нравится, как работа кипит. Я теперь хожу всегда прямо, расправив плечи. Муж купил мне планшетик вместо ноута для работы, так что даже на работу я иду прямо, и ничто меня к земле не тянет. Буквально недавно «обнаружила» свой позвоночник и центр тяжести, и теперь легче удерживаю баланс при ходьбе, слежу за походкой. Сижу еще не всегда идеально, но в большинстве случаев.
Улыбка –
тоже продвинулась. Улыбка стала привычкой. Это для меня нелегко, но невероятно полезно. Я в разовых писала, что не очень улыбчива, и уголки губ у меня вниз. Ну теперь стало немного лучше. Люди часто улыбаются в ответ. Оочень часто спрашивают как куда-то пройти. Раньше спрашивали тоже, но не по 2-3 раза за день. Видимо, я стала выглядеть дружелюбнее. Ну, надеюсь, на это.

Контроль речи
за него я сначала взялась плотно, а под конец класса, каюсь, расслабилась, особенно со словами паразитами. Могу с радостью сказать, что и без того редкие матерные слова у меня пропали. Сплетен я избегаю, очень стараюсь. Могу выслушать, но присоединяться к обсуждению – почти нет либо высказываюсь в нейтральном ключе. Осуждать иногда осуждаю, это есть. Это настолько сильно во мне (я ж сама-то хорошая, белая и пушистая, да), что не за один месяц убирается. «Настроение» в голосе, которое я тоже выбрала как пункт, тоже улучшилось. Живее как-то стала говорить, эмоциональнее. С мамой говорю более приветливо – она теперь спрашивает, чего я такая довольная))
Еще начала петь чаще. Сначала, курируя первом классе, обнаружила для себя Перукуа и наткнулась на ее диск «эмоциональное очищение» при помощи голоса. Пропевание эмоций, короче. Попробовала, втянулась. Такиие звуки я никогда не издавала в жизни, и это придает дерзости и смелости. И дыхание налаживается, поэтому голос стал пониже, и интонации почётче.
Шар
тут было интересно. В начале класса я кидала шары направо и налево…и выдохлась. Поняла, что все, не могу больше. Хочу свою энергию себе оставлять. Видимо, не хватало ЛЭ или я кому-то передала слишком много. Стала жадничать, в общем. К концу класса опять стала отправлять, но в основном близким и перед сном. Ну и иногда симпатичным мне незнакомым людям, если кто был грустный или сделал что-то, что вызвало у меня желание поделиться. И шар у меня стал не шаром, а проекцией меня. То есть я вижу, как обнимаю человека, для которого этот шар. Вот такой вот «патронус». На меня шар тоже влияет благоприятно. Например, если муж не в настроении, переживает от чего-то, я шлю шар, наполняю все вокруг теплом, и это отвлекает от мыслей «а как же мне сейчас за него эту проблему решить» и «а виновата ли тут я». Не вмешиваюсь в его поток мыслей. И муж быстрее отходит как-то.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – очень полюбила. Весь класс здесь был основной объем пунктов. Почувствовала любовь к себе и уважение, наконец-то. Теперь хочется и бережной к себе быть и ухаживать. Открыла для себя ванну со свечами и без интернета))) Так в чувство приводит! А еще узнала про интуитивное питание, и стараюсь себя слушать в плане питания. Тоже дает сто баллов к самоуважению, как ни странно.
2. Внутренний мир – полюбила петь, это я уже писала. Это и творчество и проработка внутреннего мира. Полюбила писать длиннющие посты в дневнике.
3. Активное времяпровождение – появился бассейн и много прогулок между работой, чему я очень рада.
4. Забота о других  – это все еще с трудом. Я чётко ощущала, как и во втором, что сейчас хочу все для себя и побольше. Отдавать еще не была готова. Но все же сделала пару шагов в этом направлении – сдавала вещи в приют для животных и на переработку и кормила дворовых котиков. Ну и, конечно, разная повседневность была типа продуктов маме и сбора обедов для мужа.
А, и в первый раз я попробовала себя в курировании, это ведь тоже отдача. Было трудновато местами, но я получила большое удовольствие. Тут и общение и развитие и умение делать комплименты…Здорово!
5. Взаимоотношения – я стала больше общаться с мамой. Раньше ы могли созвониться раз в две недели, сейчас каждый день, и я уже себя не принуждаю, а делаю это довольно естесственно. И даже говорим мы в основном без конфликтов. Восстановила близкое общение с подругой (это благодаря УСам). Стала отслеживать треугольники ЖАС и лезу в них по минимуму. Был у нас с подругой-соседкой по квартире спорный момент. Очень хотелось ругаться или просить мужа разобраться, но я решила вопрос сама и довольно элегантно и абсолютно спокойно.

6. Творчество – Во втором классе этот пункт был вялый. В третьем старалась вернуть себе рисование и право на рисование. Начала рисовать зендудлики и чаще доставать раскраски. На работе, которая вообще мало общего имеет с рисованием, мне стали подкидывать задания типа «нарисуй-ка инструкцию» Все мечтаю о живописи маслом, но в ремонтном бардаке не могу отыскать материалы. А, кстати, ремонт – здесь я приложила творчество к выбору обоев, пола. И еще фотографировала несколько раз за это время – это тоже мое обожаемое хобби. Оформила фотоальбомчик. Доплела мандалу. Сейчас в планах творческий предновогодний вечер с подругами и основание керамопластики.
Ух, однако, не все глухо у меня в этом пункте.
7. Самообучение – много читала статей на тему личных границ, планирования и питания. Изучала себя. Оказалось, это невероятно интересно.
8. Планирование, домашние дела – ну тут порядка у меня не прибавилось, а убавилось благодаря ремонту. Однако я не теряю надежды. Изучаю планирование. Поддерживаю чистоту на кухне и в ванной (хоть где-то!) и конечно, активно участвую в ремонте – это большое удовольствие, благо мы с мужем – отличная строительная команда.
Как и во втором классе, не избежала я перерыва в обучении, только на этот раз в связи с кураторством. А перерыв для меня губителен в середине – сразу весь настрой и пыл спадает. Но курировать мне понравилось, и я очень многое узнала благодаря этому. Буду стараться совмещать обучение с курированием.
Благодарю своих одноклассниц, особенно Цыганочку – за поддержку! И прекрасных кураторов, с которыми мне довелось поучиться в третьем классе. Розасмороза, Леля, Барвинок,Дашуля, Анастасия 84, спасибо вам, девушки, вы чудесные и душевные кураторы!  (d63) (s18)
Вот бы построить волшебный город,
Время с гармонией подружить
Чтобы был каждый кому-то дорог
И не опаздывал жить...

Мой дневничок

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
« Ответ #4244 : 30 Октябрь, 2016, 16:01:13 16:01 »
Приветствую тебя, очаровательная Sunami! (d2)

Поздравляю с окончанием 3 класса! (d63)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1501252#msg1501252
Отличный разбор полетов, и прекрасные средства выбраны!

Гардероб пока не удалось особенно обновить, но я присматриваю все именно в тех цветах, которые мне к лицу (которые определила по цветотипу). Коплю денежку на поход к стилисту за индивидуальной палитрой, т.к. своей палитре по фото не совсем доверяю. Читала про имидж в блоге Эволюции – очень занятно. И смотрю видео-курс по стилям, который так любезно выслала Графиня Кисточка.
Всячески хвалю и поддерживаю тебя в твоей продолжающейся работе в этом направлении!  (d55)

С макияжем все и было неплохо. Вообще муж любит меня именно без макияжа, о чем прямо заявляет. (d27) Впрочем, я сама тоже. Я могу и ярко иногда накраситься, но предпочитаю только слегка подчеркивать глаза и выравнивать тон кожи. Лишняя и яркая косметика мне не идет. Зато за 3-й класс прикупила себе много новой уходовой косметики, причем искала очень тщательно, и по отзывам, и по составу. Сейчас довольна и уходом и декоративкой своей.
Так радостно это читать! Судя по фото, ты красавица хоть без макияжа, хоть с ним!

В планах всё еще прически. Никак не доходят у меня руки до причесок, а если доходят, то делают все криво. А с утра все равно нужно быстро. Так что тут работы непочатый край, хотя мне ну очень нравится, когда волосы красиво заплетены.
С такими волосам поле для экспериментов немалое! Желаю успехова в освоении новых причесок. Уверена, все получится. Привыкнешь и будешь делать быстро и ровненько. (d10)

Пробовала на себе плойку, одолженную у свекрови – не берет. Зато определилась с тем, какая нужна мне. Планирую прикупить.
А может не стоит? (d5) Я себе так волосы пережгла в погоней за ежедневной красотой.

УС – писала достаточно регулярно, как и во втором классе. Теперь меня муж будит и говорит «пиши», и дальше спит. Вот такая группа поддержки))
Прекрасно!

АБ – вот тут у меня с регулярностью по-прежнему не все так гладко. Я могу либо 4 страницы за один раз либо вообще от нуля до 2-х строчек. К тому же подошла к периоду, который прописывать неприятно, т.к. он меня достаточно помучил. Его и выписывать не нужно, если честно, я так всё помню. Поэтому приходится садиться конкретно, с моральной подготовкой предварительной. А это тяжжжко, а потому редко.
Да, задание с виду простое, но потом открываются подводные камни... Мало просто помнить, надо выписывать, миленькая!

ДП – Даже не знаю, с этим заданием у нас все как-то не очень искренне. Диагностирую, что я послушная жена))) Немного удивилась тому, что когда веду этот дневник, то начинаю больше спорить чем обычно. Но вообще с ответственность в семье всё в порядке, она у мужа, и мне легко уступать всегда. Так что фиги только по мелочам, если я устала.
Рада за тебя и твоего супруга!  (d10)

Осанка – вот тут я большую работу проделала.
Это точно! А результаты какие!!! (d38)

я пошла к невропатологу. Пошла на ЛФК. Нашла массажистку, но врач сказал, что надо мышцы на спине укрепить, а потом уже на массаж. Так что я отправилась в бассейн. И еще пошла на курс соматики, где мы заново учимся управлять своим телом и слышать его. 
Я теперь хожу всегда прямо, расправив плечи. Муж купил мне планшетик вместо ноута для работы, так что даже на работу я иду прямо, и ничто меня к земле не тянет. Буквально недавно «обнаружила» свой позвоночник и центр тяжести, и теперь легче удерживаю баланс при ходьбе, слежу за походкой. Сижу еще не всегда идеально, но в большинстве случаев.
Масштабно и по существу! Восхищаюсь твоей целеустремленностью!

Улыбка – тоже продвинулась. Улыбка стала привычкой. Это для меня нелегко, но невероятно полезно. Я в разовых писала, что не очень улыбчива, и уголки губ у меня вниз. Ну теперь стало немного лучше. Люди часто улыбаются в ответ. Оочень часто спрашивают как куда-то пройти. Раньше спрашивали тоже, но не по 2-3 раза за день. Видимо, я стала выглядеть дружелюбнее. Ну, надеюсь, на это.
И тутт прекрасные результаты! Если вспомнить то, что ты писала в разовых - просто гигантский прогресс! Тебе очень идет улыбка, дари ее миру чаще!  (s18)

Контроль речи – за него я сначала взялась плотно, а под конец класса, каюсь, расслабилась, особенно со словами паразитами. Могу с радостью сказать, что и без того редкие матерные слова у меня пропали. Сплетен я избегаю, очень стараюсь. Могу выслушать, но присоединяться к обсуждению – почти нет либо высказываюсь в нейтральном ключе. Осуждать иногда осуждаю, это есть. Это настолько сильно во мне (я ж сама-то хорошая, белая и пушистая, да), что не за один месяц убирается. «Настроение» в голосе, которое я тоже выбрала как пункт, тоже улучшилось. Живее как-то стала говорить, эмоциональнее. С мамой говорю более приветливо – она теперь спрашивает, чего я такая довольная))
Тобой проделана огромная работа по нескольким направлениям, и ничего страшного, что ты немного расслабилась в конце. Будем считать, что это небольшая пауза и перезагрузка перед новыми свершениями, тем более, что это задание остается.  (d10)

Еще начала петь чаще. Сначала, курируя первом классе, обнаружила для себя Перукуа и наткнулась на ее диск «эмоциональное очищение» при помощи голоса. Пропевание эмоций, короче. Попробовала, втянулась. Такиие звуки я никогда не издавала в жизни, и это придает дерзости и смелости. И дыхание налаживается, поэтому голос стал пониже, и интонации почётче.
Великолепно! На тебя глядя, я и себе ее закачала, тема актуальна до сих пор. (d5)

Шар –тут было интересно. В начале класса я кидала шары направо и налево…и выдохлась. Поняла, что все, не могу больше. Хочу свою энергию себе оставлять. Видимо, не хватало ЛЭ или я кому-то передала слишком много.
Скорее всего переборщила, да. Шли шары выборочно, не в ущерб себе. Ну и про качественное наполнение не забывай.

Повышение ЛЭ:
Прекрасная работа по всем сферам! И когда ты все успеваешь?!?

Как и во втором классе, не избежала я перерыва в обучении, только на этот раз в связи с кураторством. А перерыв для меня губителен в середине – сразу весь настрой и пыл спадает. Но курировать мне понравилось, и я очень многое узнала благодаря этому. Буду стараться совмещать обучение с курированием.
От меня тебе лично огромная благодарность и низкий поклон - за служение Школе, за отзывчивость и за выдающиеся способности к курированию! (d55) (d55) (d55)

Спасибо за такой яркий, блестящий по всем параметрам итоговый отчет!

Sunami, итоговый отчет принят.

Оффлайн Regina

• НП
  • Благодарности: 168
  • прохожу экспресс-курс
« Ответ #4245 : 01 Ноябрь, 2016, 18:18:58 18:18 »
Доброго времени суток, волшебницы!

Разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1468929#msg1468929
Макияж
Крашусь я не часто и немного. Выделяю основное: брови, контур, ресницы, иногда плюс губы. Зато теперь уверенно могу нанести и полный макияж при необходимости и по случаю. Спасибо школе, что сподвигли меня на курсы по визажу. Было очень интересно и полезно.
Уход за собой
Это, пожалуй, мое самое любимое)) ежедневные ритуалы красоты, периодические визииы в салоны и прочее. Хотя сюда же можно отнести и уважительное отношение к тебе. И способность найти ту, грань когда наступает усталость. Важность сна... необходимость правильного режима. Правильное питание. Физические нагрузки. Любовь к себе.
Тип фигуры.
Я определила свой тип фигуры благодарю и стилисту, и самостоятельно с помощью различных источников и полезных ссылок.
Цветотип.
Здесь оказалрсь все сложнее)) сначала с визажистом определили один. Далее другой со стилистом. Решила, что возможно во мне нет чистого 1 цветотипа. Стараюсь внимательно относится при выборе того или иного оттенка. Все-таки ориентируюсь на более холодные оттенки.
УС
Настоящие мом друзья, которые всенда выслушуют и примут, какая есть)) помогают справляться с эмоциями, безусловно дают жить легче и являются неотъемлемыми для гаромничного внутреннего состояния.
АБ
Особенно тяжело начала писать в 3м классе. Писала в конце по абзацу чтобы хоть как-то писать.
ДП
Да, получается. Слушалась маму, начальницу и тетю. Правда, не без пень-колод и редких фигов. Иногда выскакивают.
Контроль речи.
Более осознанно начала следить и за речью. Бранные слова сократились до минимума. Речь стараюсь фильтровать. Сплетни никогда особо меня не интересовали и в этом классе практически исключены.
Осанка
Люблю этот пункт. Он заставляет вспомнить меня про достойное преподнесение себя миру))))) зеркала, витрины все мои. Работаю над тем, чтобы держать спину прямой и сидя.
Улыбка
Внутренняя улыбка присутствует. Внешняя - не всегда. Понимаю, что это важно. Работаю над этим.
Шар
шар делаю - посылаю близким почти всегда. Также пробовала и на работе коллегам, и на дороге экспериментировала)
Радости
Самое важное при поддержании здоровья. Стараюсь вводить творические радости. Их всегда меньше. Начала разукрашивать мандалу. Мне нравится это безусловно.
Люблю ходить балет и театр. Стараюсь находить время и для этих радостей.
Также стараюсь не быть слишком строга к себе. Принимаю себя, какая есть. Хотя и стремлюсь к себе, лучше себя вчерашней.

Долго длится мой 3й класс.
За этот период произошло очень важно событие в моей жизни - встретила своего мужчину. Получила предложение руки и сердца.
Жить стало еще легче)) Появилось вдохновение, стремление к чему-то новому.  Благодарю Аллаха за все.
Сколько же надо мудрости, чтоб никогда не терять доброты! :-)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #4246 : 02 Ноябрь, 2016, 10:07:53 10:07 »
Здравствуй, дорогая Regina!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d63)
Разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1468929#msg1468929
Здесь можно назвать тебя настоящим профессионалом! Красивая, изысканная, со вкусом одетая женщина всегда будет привлекательна для своего мужчины.
УС
Прекрасно! УС - одно из ключевых заданий школы. Замечательно, что вы нашли общий язык.
АБ
АБ представляет собой материал для дальнейшей проработки. Поэтому необходимо писать хоть понемножку и отмечать все "болевые точки". В следующем классе ты сможешь с ними как раз поработать.
ДП
Ссылочку на ОП забыла вставить. Ты хорошо потренировалась в послушании, зато теперь начнешь семейную жизнь с нужным настроением  (d21)
Контроль речи.
Одно из важнейших заданий курса! И как замечательно, что тебе удалось очистить речь от грубых слов! Теперь шлифовать   (d10)
Шар
Ты правильно поняла это задание. Шар посылаем не только близким. Многие замыкаются на семье, а задача этого задания - подготовить нас к бескорыстной отдаче. Так что продолжай в том же духе!
Радости
А здесь немного не соглашусь с тобой. Не радости, а способы наполнения ЛЭ. И они не всегда приносят именно ощущение наслаждение или радости. Просто большинство входит в обязанности женщины, поэтому наполняет естественным образом. Все домашние обязанности - тоже способы наполнения. Главное ведь настрой.
А стремление к чему-то новому очень похвально.
Также стараюсь не быть слишком строга к себе. Принимаю себя, какая есть. Хотя и стремлюсь к себе, лучше себя вчерашней.
Знаешь, здесь главное не скатиться на оправдательную философию . Нужно четко видеть свои недостатки и прикладывать все возможные усилия по их устранению. Стремление к росту - двигатель развития!
За этот период произошло очень важно событие в моей жизни - встретила своего мужчину. Получила предложение руки и сердца.
Жить стало еще легче)) Появилось вдохновение, стремление к чему-то новому.  Благодарю Аллаха за все.
Искренне поздравляю тебя и желаю всего самого доброго!
Добро пожаловать в 4 класс!
Regina, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Цыганочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 372
  • 16-23.03 3Б
« Ответ #4247 : 03 Ноябрь, 2016, 18:47:14 18:47 »
УрА! Я его закончила!  (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1460367#msg1460367
Работа над собой:
читала вслух сказки детям,
 голос старалась не повышать и не использовать бранные слова(в основном получалось),
 сплетничала иногда, но я нашла где зарыта проблема( в моем окружении), 
ежедневные минимальные нагрузки присутствуют в моей жизни ежедневно,
 очень полюбила упражнение стульчик у стенки,
 решить окончательно проблемы с кожей лица еще не удалось,
 Макияж для своего цветотипа выполнен, но мне кажется, я ошиблась с цветотипом. (d30)
Общий вывод: Изменения есть и они весьма заметные, но все же нужно еще работать над собой!
Постоянные:
Ус- люблю их, особых откровений нет, но чувствуется легкость поле их написания.
Аб- пишу в разброс, то что вспоминается. Было описано уже несколько болезненных моментов, но будет еще много.
ДП- (муж) практически одни ажуры, было немного пней и фигушек может быть 10. В основном, мне нравиться слушаться, более того я уже вижу первые плоды.
Осанка- Упражнения были по мере сил, а вот следила постоянно благодаря зеркальным дверям шкафа.
Улыбка-
Окружающим – если были сил и настроение улыбалась,
Близким- всегда старалась улыбаться,
Внутренняя улыбка- как-то не всегда удавалась.
Шар- мужу и детям стабильно, иногда родителям и близким семьи – чаще когда они рядом, себе пыталась делать, но он у меня на себя работает не как шар, а скорее как «плед» теплый и пушистый золотого цвета.
Наполнение ЛЭ- Тут меня все устраивает, часто появляются новые пункты, то что делается на автомате частенько не отражалось в отчете, только благодаря этому заданию я начинаю любить себя, хотя пока только частями( люблю свои ресницы, ногти, теперь еще и шелковистые пяточки)- но это только начало!
Хочется поделиться: Я начинала учебу 19.05.16 года и только вчера закончила. Сильный откат был, и саботажник не переставал работать ни на секунду. Но  я наконец, поняла что меня тормозило - само выкладывание отчетов. Все задания выполнялись, даже в выходные, но выкладывать я их не хотела. Я связываю это с тем, что я не умею себя хвалить, а написание отчетов напрямую с этим связано.

Спасибо Вам Милая Графиня за прекрасную школу, спасибо хозяйской команде- за то, что Вы постоянно рядом, Спасибо кураторам- за Ваш нелегкий труд.  (d55)
И отдельное спасибо- Маркизе, Оливушке, Sunami, Лена Сан, Оксанушка, Tory, Lady Chara- каждая из Вас появлялась в самый нужный момент с нужными словами. (d55)

Оффлайн ТСветлана

• 9-ый класс
  • Благодарности: 456
  • Не ждите чудес. Чудите сами!
« Ответ #4248 : 04 Ноябрь, 2016, 01:06:44 01:06 »
Итоговый отчет за 3-й класс.

Почему-то несколько дней не могла приступить к итоговому отчету! Прямо через силу заставила себя написать!
Осанка, улыбка, посыл любви (лучи, шар) - это многолетняя моя практика. Здесь со 2-го класса сильных изменений нет. Иногда замечаю боковым зрением свое отражение в витринах магазинов и остаюсь довольна - спина прямая, плечи развернуты, голова по-королевски, приятное лицо. Кажется от упражнения "улыбка", массажа лица и многочисленных практик, медитаций, которые делаю каждый день, стало приятнее выражение лица, блеск в глазах стал ярче, овал лица подтянулся.)

Ус и АБ пишу регулярно, как и раньше стоит только начать писать, так сложно остановиться. АБ чем старше по возрасту, тем грустных воспоминаний всё больше становится. Как же мне хорошо было с мамой в раннем детстве! До сих пор мне не хватает моей мамочки, ее любви, заботы, внимания, участия, а ведь мне уже 43, а мамочки уже давно нет.(( Грустно и больно до сих пор и не хочется писать АБ. Но всё равно пишу. В УС нравится, что приходят некоторые озарения и ответы на вопросы! И легче становится как-то.

Разовые задания:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1520769#msg1520769
С макияжем дело обстоит так же, без изменений - всё устраивает и так. Прически есть уже полюбившиеся. Тут эксперименты продолжаются.) Покрасила волосы в рыжий цвет, с одобрения мужа.)) В одежде захотелось поменять стиль. Пока не определилась с новым стилем. Записалась в школу стиля по рекомендации Лианы (из ее рассылки), читаю потихоньку, вникаю, присматриваюсь. И в типе фигуры сомневаюсь - то ли треугольник, то ли прямоугольник.

В отношениях с мужем как был бардак, так и есть пока. Приходит с работы во сколько хочет, чаще за полночь, на звонки отвечает редко, денег стал давать меньше (пока живу за его счет, домохозяйка). Бывает, когда вдруг сам позвонит, спросит как настроение и дела - это редкость. Дома чаще молчит, чем что-то рассказывает. На работе до ночи, приходит, поест и спать на пару часов, пока мы с дочкой бодрствуем, а как мы спать ляжем, так он встает и за комп. Всё работа-работа, а денег что-то меньше как-будто. Вообще у меня со 2-го класса появилось ощущение что он что-то против меня замышляет, что-то скрывает. Всячески уговариваю себя, что мне это кажется. От этих мыслей впадаю в депрессию. Понимаю как я сильно завишу от мужа! Хочу выйти из этой зависимости!! Пока не знаю как. Чаще я не чувствую себя любимой женщиной, а как проявит заботу так сразу думаю, что любит. Запуталась и замучилась.(
3-й класс дался мне труднее, чем два предыдущих! Больше недели после окончания 2-го класса меня колбасило, болела, рыдала, депресняк... Вылезло снова недоверие к Богу, ко всем, снова вернулось ощущение что люди - это марионетки у Бога, и что не делай, как ни крутись, а от судьбы не уйдешь. Весь 3-й класс была борьба, впадание то в одну крайность (настроение прекрасное, я хозяйка своей жизни, всё в моих руках), то в другую (я ничего не могу, у меня ничего не получается, чувство обделенности и жалости до слез к себе, снова появлялось не желание жить). Я вымоталась и устала!

Да, вот вспомнила хорошее!) Было в начале этого класса открытие, когда я размышляла, почему каждый день наполняю себя, а часто нет настроения, не чувствую наполненности. Поняла, что вот например, я делаю много, чтобы выглядеть красивой - это как бы для мужа, чтобы восхищался и любовался, слежу за речью своей и мыслями - для мужа и дочки, чтобы им и другим было приятно общаться со мной, готовлю, убираюсь, создаю уют и пр. - то же для них... Разве что ванну принимаю лично для себя. И то не всегда, бывает принимаю ванну, чтобы отпустила какая-нибудь боль в теле, или замерзла - это вроде как вынужденно. В общем, я как будто всё делаю для кого-то, из-за чего-то, а не просто так, не лично для себя! И поняла, что когда я делаю то, что никому кроме меня не нужно, я действительно наполняюсь! Например, рисую или готовлю блюдо, любимое только мной, или еще какой-нибудь "фигней" занимаюсь! Вот здесь у меня большой затык, тут какие-то установки, убеждения, которые мешают мне с удовольствием заниматься такими делами! Мне очень трудно это себе позволить!!

Мне нравится, что УС и АБ, осанка, улыбка, шар, речь - обязательные задания! Это заставляет не сдаваться, дисциплинирует в работе над собой. И еще я заметила, что мне легче стало общаться с людьми, я часто не чувствую внутренней зажатости (раньше зажатость, скованность была постоянно)!

Очень благодарна и признательна всем кураторам за помощь, поддержку, внимание!!! (d40) (d55) (d9)
Делайте то, что вы любите. Любите то, что вы делаете.
https://masterkrasok.ru/telgerova/works/
https://vk.com/vast_fortune

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #4249 : 04 Ноябрь, 2016, 06:04:07 06:04 »
Дорогая ТСветлана , опиши, пожалуйста, задание ДП. Результаты, ощущения.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное