Добрый день! Наконец-то и я села писать итоговый отчет под новогодние ритмы Френка Синатры...
Последний мой отчет был за 18 декабря (тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg228392#msg228392).
Отчет по
разовым -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg227513#msg227513.
Разовые задания мне очень понравились, смотреть оценивающе на себя со стороны никогда не повредит. Помню, когда-то в каком-то журнале я находила статью про цветотипы и оттуда у меня остались воспоминания, что я - весна. Но что это означает, какие цвета мне идут - уже, конечно, выветрилось из головы. А теперь в голове мысленно определяю цветотип окружающих и думаю, какие цвета им идут
УС - тут все стабильно, пишу с превеликим удовольствием. Если УС не получилось с утра написать, то такой день себе не засчитываю. Очень нравится свой внутренний диалог выплескивать на бумагу. Была парочка открытий, да и как-то спокойнее я становлюсь, когда пропишу все, что меня волнует и скажу самой себе, что нормально, я же девочка, могу переживать об этом. Все к лучшему
АБ - у меня сейчас где-то 25 страниц в ворде. Идем с переменным успехом, то пишу запоем несколько вечеров (когда МЧ был в командировке), записываю на бумажку темы, которые не успела осветить в этот вечер. То по одному предложению- одному абзацу выдавливаю из себя "чтобы было" (когда он вернулся). Есть тоже открытия, по-другому вижу уже некоторые ситуации с родителями, с бывшим МЧ. Но со скрипом, со скрипом движусь
ДП - тут несложно. Стараюсь всегда говорить да. Спасибо куратору Марианне за технику "тотального ДА"

Активно ее стала использовать в разговоре. Слушаться МЧ мне вот совсем несложно, мы с ним как-то одинаково на мир смотрим что ли, а если он говорит, что как-то сделать лучше, то я с ним соглашаюсь обычно. По мелочам-то мне всегда проще сказать "да, хорошо, конечно" и сделать, как он меня просит. По-крупному, конечно, я на его предложение переехать жить к нему отвечаю, что "извини, я пока что не готова к этому и вообще считаю, что гражданский брак - это не мое".
Улыбка, осанка, шар - это я люблю

Улыбка у меня, мне кажется, врожденное. Кто-то на уроках французского мне сказал, что "Аня еще даже ничего не сказала и ничего не услышала, но в первую очередь улыбается". Осанку держать приходится, т.к. я маленького роста и горбится мне уж никак нельзя ))) Про технику шаров прочитала в книжке Оксаны Дуплякиной и активно ее начала тренировать несколько месяцев назад. Просто иду по улице и тренируюсь. Я обычно настраиваюсь и представляю, что от меня идет такое свечение, как от солнышка, из груди, из самого сердца. Когда с кем-то сидим рядом или с МЧ едем в машине, то я это свечение делаю шире, чтоб он тоже оказался внутри моего света. Еще взглядом тоже посылаю шары в магазине или на приеме у кого-то. Настраиваю сердце и взглядом дарю добро и любовь человеку, и тогда все получается.
Контроль речи - избавляюсь от грубых слов. Раньше мне даже нравилось их говорить иногда, смачно так ввернуть иногда в разговор. А сейчас.. ну, вылетают, конечно, когда бедром угол стола заденешь или головой об дверцу шкафа приложишься

Я себя, конечно, прощаю в такие моменты, но думаю, что "а-та-та, говори Трехкомнатная-Квартира-В-Центре"
Повышение ЛЭ: стараюсь по каждому пункту что-то делать. Стала замечать, что как-то само собой получается постоянно вводить новые способы. В какой-то момент вдруг захотелось вязать - просто сил не было терпеть. Несколько дней ходила, удивлялась себе, что не проходит это чувстсво. Теперь у меня 2 пакета с пряжей - вязать так вязать

Потом вдруг захотелось отливать подсвечники из гипса и разукрашивать их - в магазине увидела наборы. Не удержалась и купила... Самообразованием тоже стараюсь проколов не допускать. Вообщем, нравится мне.
Еще.. в этом месяце я посоветовала своей сестре эту школу в ответ на оброненную ею фразу, что "с мужем как-то отношения стали не очень в последнее время", рассказала ей в краце про то, что женщинам надо не требовать от мужчин делать их счастливыми, а быть счастливыми самим по себе. И тогда мужчина САМ захочет сделать эту счастливую женщину еще счастливЕЕ. И сестра моя теперь тоже тут обучается, слушает Нарушевича и ей нравится! Мне почему-то так приятно от этого. Хочется, чтоб у них с мужем было все хорошо
Девочки-кураторы, большое спасибо вам за теплые, мудрые и нужные слова.
Марианна, спасибо за технику "тотального ДА" - очень нравится мне идея!
Карислава, спасибо тебе за ответ про "терпение" - это то, что мне нужно было в тот момент. Прямо в точку, мне стало легче. Да и теперь я вспоминаю твои слова в любой момент, когда поведение или слова какого-то человека начинают меня раздражать ("Стоп, это урок терпения!"), и становится проще это пережить
Мурлыська - с тобой мы почти не успели пообщаться.. Просто спасибо! Девочки, благодарю вас, что вдохновляете нас!
Спасибо моим одноклассницам за то, что вы были рядом
Серебряна, FrauKitty, Mariella, Надежда0783, shdrintseva, весто4ка - ваши отчеты давали мне понять, что я не одна, и давали силы двигаться дальше

Спасибо
Графине Кисточке за то, что я имею сейчас возможность писать этот отчет. И за то, что я меняюсь день ото дня и становлюсь счастливее!
Всех с наступающим Новым Годом! По-моему, его дух уже явно чувствуется ) А вчера мы уже поставили елку!

Наше Счастье не зависит от того, где мы живем, что мы имеем или насколько мы богаты... Желаю, чтобы в Новом Году у нас было все, что нам нужно для Счастья!!!