Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713905 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #750 : 02 Январь, 2013, 13:35:25 13:35 »
Лена, замечательный отчет!
Рада твоей дружбе с УСами. И умению тормозить с кавалерами. Это очень разумно!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #751 : 02 Январь, 2013, 13:43:46 13:43 »
Ляля,
Скорее наоборот. Видимо, у меня глубокие, застарелые проблемы, которые я просто прятала внутри.
Именно так.
И очень хорошо, что они нашли форму выхода вовне. Лучше бы более экологично, через ДЧиЭ, например. Но даже так, как есть - гораздо благоприятнее, чем раком в печени, так сказать.
Двигайся дальше, миленькая. 4-й класс даст тебе новые ключи.
Ангела тебе в помощь!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #752 : 02 Январь, 2013, 13:46:14 13:46 »
Эльвира, очень точные осознания.
Замечательно, что увидела параллели в Усах.
Отличная работа.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #753 : 02 Январь, 2013, 13:49:02 13:49 »
akaps, как замечательно у тебя с Шаром настроены отношения!
Очень порадовалась твоему отчету.
Прекрасно поработала.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #754 : 02 Январь, 2013, 15:51:46 15:51 »
Genieria,
Получилось, что осанка и речь напрямую зависят от моего настроения и восприятия себя…
это именно так.
Замечательно, что ты эти аспекты научилась отслеживать.
Отличная работа!
Успехов в 4-м классе!

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #755 : 03 Январь, 2013, 10:23:51 10:23 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ ЗА 3 КЛАСС.

Начну с того, что в этом классе у меня было несколько открытий. Как выяснилось, по цветотипу я вовсе не Зима, как считала последние несколько лет, а мягкое Лето (спасибо всем тем, кто мне помог в этом разобраться). Благодаря этому заданию я составила свою индивидуальную палитру в фотошопе, изучила новый для себя цветотип, прочувствовала его. В результате поняла, почему последние несколько лет я очень много денег тратила на одежду, а потом просто не хотела ее носить. Ответ пришел только теперь! Вывод: никогда не поздно пересматривать свои взгляды, чтобы не жить в иллюзиях.

Второе открытие – мой язык любви (хотя и не по программе класса, так уж получилось). Здесь я тоже была уверена, что все обстоит иначе, спасибо Графине Кисточке за подсказку, сразу же пришло осознание некоторых моих поступков в жизни, понимание причины и следствия. Поделилась своими воспоминаниями на этот счет с АБ и Усами, с мужем, теперь он всячески старается мои запросы удовлетворить, учитывая эти нюансы.

Видеокамера и диктофон хотя и не испугали, но указали опять-таки на некоторые мои иллюзии насчет внешности. Наконец-то начала заниматься своей осанкой, подобрала комплекс упражнений, делаю каждый день. С заданиями «Улыбка» и «Шар» уже была знакома ранее, теперь стала делать их регулярно. За речью слежу давно, но в этом месяце пришло осознание, что такое «грубая речь», практически избавилась от подшучиваний и подколок, муж полностью поддержал меня и стал следить за собой.

Очень порадовал дневник послушания! Почти все дни – сплошные ажуры, невероятно, такая разница с первым месяцем! Теперь на вопрос мужа: «А как Вы хотите?», отвечаю: «На Ваше усмотрение» во всех случаях, когда не хочу брать на себя ответственность или хочу, чтобы он проявил инициативу.

В этом месяце я специально ввела себе несколько дополнительных глав в ДП: сколько раз перебила, ответила за него, критиковала вслух или мысленно, проявила ненужную инициативу. Тут еще море работы, но положительная динамика наблюдается. Да и жизнь меня научила, за эти несколько месяцев учебы стоило мне только проявить инициативу, всё, всё просто неудачно и глупо складывалось. Отсюда вывод: просить по-женски «я хочу» вместо «а давай…».

С УСами и АБ особых проблем нету, пишу, вспоминаю, рассуждаю, в чем-то «переписываю» свое отношение к разным событиям, нахожу ответы. Ощущаю стабильное чувство спокойствия и удовлетворения, как во время генеральной уборки души, которую  делаю впервые в своей жизни.

По радостям у меня была задача сделать их разнообразными  и по каждому пункту каждый день (чтобы вошло в привычку). Так и получилось. Кроме этого, поставила цель попробовать несколько новых пунктов: ванна с лепестками роз (для этого пришлось нагреть много воды и насобирать лепестки) и женский флэшмоб.  Время от времени читаю стихи (что раньше не делала) и разочек порисовала.

На днях пришло озарение, я как бы осознала и соединила задания первых трех классов. Поняла и прочувствовала, что я делала и для чего.  А именно: генеральная уборка души с целью освободить пространство для того, чтобы принимать любовь и делиться ею. Осанка, улыбка и речь – это внешняя атрибутика, которая начинает работать только после того, как на душе светло и чисто, это инструменты, чтобы проявить свою женственность, наслаждаться ею и одаривать этим состоянием других…

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #756 : 03 Январь, 2013, 10:47:09 10:47 »
Наталья, отличные результаты третьего класса, я бы даже сказала, что просто огромные для одного учебного месяца :) Умница!!!
Успехов в четвертом классе !

• *
« Ответ #757 : 03 Январь, 2013, 12:03:26 12:03 »
Наталья Шаповал,

В этом месяце я специально ввела себе несколько дополнительных глав в ДП: сколько раз перебила, ответила за него, критиковала вслух или мысленно, проявила ненужную инициативу.
На днях пришло озарение, я как бы осознала и соединила задания первых трех классов. Поняла и прочувствовала, что я делала и для чего.  А именно: генеральная уборка души с целью освободить пространство для того, чтобы принимать любовь и делиться ею. Осанка, улыбка и речь – это внешняя атрибутика, которая начинает работать только после того, как на душе светло и чисто, это инструменты, чтобы проявить свою женственность, наслаждаться ею и одаривать этим состоянием других…

Не смогла удержаться от двойного цитирования.
Очень уж понравились формулировки.
Буквально мои секреты вербализируешь))
Отличная работа.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн FrauKiTTY

• Выпускница
  • Благодарности: 390
« Ответ #758 : 03 Январь, 2013, 23:13:50 23:13 »
Всем хороших праздничных дней!) Вот и пришло время написать итоговый отчет за 3-й класс.

По разовым отчетам - я раньше и так часто себя записывала, видела на камере и слушала на диктофоне, даже выступала по ТВ пела в группе и часто на концертах, потому о себе знаю не только свое мнение, но и много чего другого, естественно не всегда приятного, так что путь проработки будет еще большой. Но в этих разовых заданиях мне понравились результаты моего голоса, походки, внешнего вида, мимики, стиля.... Такая я нравлюсь себе, возможно буду дальше совершенствоваться и развиваться и учиться не зависеть от мнения окружающих.
Макияжем пока пользуюсь немного, помадой или блеском в основном и духами, но люблю ароматные крема, гели для душа и шампуни, арома масла, то есть приятный уход за собой. Цветотип определила и собираюсь купить еще косметики в соответствии с ним, а моя соседка по квартире подарила мне набор для ухода за лицом из профессиональной косметики. Считаю это уже хороший результат, что столько всего! Новые духи, пробники духов и блестящий крем с автозагаром...
В начале класса купила вещей по моему цветотипу, а прямо 31 декабря накупила много нарядных платьев и юбок.
За период 3-го класса исследовала свое здоровье на переносимость продуктов (прайм тест анализ крови на 150 продуктов), делала фото ауры и диагностику Кроуноскоп и Кристалл повторно, сравнивала результаты и надо же сегодня моя вторая чакра была в норме как и многие другие, теперь над другим надо работать, а по женской сексуальной энергии стало гораздо лучше!
А еще начала ходить к стоматологу и несколько раз уже посетила, в платной клинике, я пошла туда просто потому что понравилась розовая вывеска и название Все свои и довольна результатом, это мне психологически комфортно.
Так, это я описала внешнее, теперь дальше:
УС писала каждый день не пропуская, один выходной был только и один раз написала меньше, остальное время всегда по 3 страницы. Были моменты и когда негативные эмоции выливались, а были такие когда просто описывала планы на будущее или просто свое состояние или бытовые дела. Всегда по разному получается, сравнила состояние во время каникул после 2 класса когда не писала УСы и во время 3-го, с ними лучше, более собранной себя чувствую.
АБ было по разному, всплывали интересные моменты например связанные с деньгами, не касающиеся моего брака, просто из роды и лично мои убеждения, хотя казалось что столько раз с этим работала, я же много практик проходила.... А тут раз и снова что то что не замечала за собой или забыла и я прорабатывала это, начинало восстанавливаться всё.
Чувствую, что в 4-м классе многое будет, потому что хочу справится с засевшими эмоциями, которые возвращаются, сделать свой взгляд на мир позитивный, убрать ненужные сценарии, которые я формирую автоматически вперед действий, даже если изначально событие нейтральное или даже позитивное.
ДП - тут тоже сложновато порой понять что как определять, где послушалась, где просто поговорила. Наверное над этим пунктом надо работать дальше, но главное что серьезно мы не ссоримся и чаще весело проводим время вместе и дома и в других местах.

Далее я начала ходить в тренажерный зал с бассейном. Пока успела много поплавать и сходить на тренажерах позаниматься и в кардиозал. Была на одном занятие стретчинге. Тренировала осанку, кстати на диагностике Кристалл позвоночник и кости стали гораздо лучше по энергетике и у меня меньше хрустит и болит, чем раньше.
Улыбаться стараюсь, хочу делать это чаще!) Шары пускаю, раньше я посылала любовь просто, сейчас то шары то любовь как вспоминаю об этом.
Речь вообще люблю красивую, иногда у меня бывали издержки общества парней-музыкантов и от этого местами слова такие сленговые, но предпочитаю общаться чисто, подмечаю если вдруг в голове или в речи такое пройдет, чтоб потом этого не было. Думаю кто меня знает и слышал теперь вряд ли поймает на таком слове, это надо быть в негативе наверное)

По радостям много было интересного - и покупки, и фитнес, празднования дней рождений моего и мужа, фильмы смотрели, вместе многое времени проводили. Много было заботы о других, учеников новых много в моей работе, а также нашли нового участника в мой музыкальный коллектив и уже репетировали.
Уделила много времени самообучению. Писала левой рукой, изучала развитие абсолютного слуха по Кирюшину, продвигалась в уровне пения дальше по сложным джазовым скэтовым распевкам, учила песни новые, какие раньше  не пела. Читала книги Крайона и много другого по повышению вибраций. Проводила целительские сеансы.

Теперь предстоит много задач по очищению от того, что осталось и по наполнению новой энергией, раскрытию творческих способностей по максимуму!
Этот класс был очередным этапом развития, которое еще предстоит.
Спасибо всем, кто был рядом, кураторам Кариславе и Мурлыське и одноклассницам!)
дневник, заходите!) Поболтаем!

Мурлыська

• Гость
« Ответ #759 : 03 Январь, 2013, 23:21:29 23:21 »
Дорогая, милая, FrauKiTTY, Анечка!
Я очень рада твоим успехам! Отличные итоги 3го класса! Ты очень хорошо поработала! Я желаю тебе счастья! Удачи в 4м классе, золотце!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #760 : 04 Январь, 2013, 02:41:51 02:41 »
FrauKiTTY, с окончанием третьего класса :)
Такой активный у тебя получился и очень деятельный месяц ! Умничка!
Успехов в четвертом ))

• *
« Ответ #761 : 04 Январь, 2013, 10:27:33 10:27 »
ФрауКитти, отличные результаты класса.
Замечательно поработала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
« Ответ #762 : 09 Январь, 2013, 10:55:43 10:55 »
"Все, что тебе надо делать, делай... плохо" - так можно перефразировать известное изречение... Если я отказываюсь плохо выполнять какую-нибудь задачу, как я научусь выполнять её хорошо? (из книги "Мужество меняться")

Во многом благодаря этому отрывку, который я повторяла про себя время от времени, я, наконец-то, закончила 3 класс, на который у меня ушло больше полугода. Прохождение первого класса у меня заняло больше года, второго - всего месяц, над третьим - снова пришлось потрудиться. У меня ничего не получалось. Я срывалась через 2-3 дня после начала. Когда я взялась проходить его в последний раз, я дала себе установку: "Как получится, так получится". А получилось, к моему удивлению, не так уж плохо, как я того ожидала. Даже очень неплохо. Конечно, были пропуски заданий, хандра и непредвиденные обстоятельства, тормозящие процесс, но в целом - неплохо.
Теперь конкретно по заданиям.

Разовые задания. Отчет по ним можно прочитать в соответствующей теме: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg239429#msg239429. Меня итоги не очень порадовали. Особенно сейчас в голове крутится мысль о психологическом аспекте, повлиявшем на ухудшение моего зрения. Я как будто отгораживаюсь от мира. "Я ничего не вижу, значит, этого нет"
УС и АБ - писала практически всегда, хотя были и пропуски АБ. Первый раз, наверное, у меня были мега-позитивные утренние страницы. Так здорово. И мега-позитив испытала, запуская ШАР - теперь я понимаю, насколько огромный он эффект дает - раньше я это задание воспринимала, как баловство. Немного хуже дела обстоят с ОСАНКОЙ И РЕЧЬЮ  - особенно это стало очевидно после выполнения разовых заданий. Тут надо работать. С УЛЫБКОЙ все в порядке. Как и с ДНЕВНИКОМ ПОСЛУШАНИЯ, хотя он дается мне очень трудно, особенно после моей неожиданной влюбленности. Влюбленность прошла, но появилось чувство - "упущенных возможностей" - по другому его никак не назовешь. Это сказывается на отношениях с мужем, на моём послушании. Хотя я стараюсь. И муж старается. Он у меня - самый замечательный и понимающий мужчина на свете. ЛЭ потихоньку повышается. Я "разрешаю" себе новые радости, не торможу их и получаю от них удовольствие. Это не может не радовать.

В целом, этот класс был очень продуктивен, и очень сложен для меня. Но я это сделала! Я его добила прошла! Не все было идеально, но это намного лучше, чем если бы я ничего не делала.

• *
« Ответ #763 : 09 Январь, 2013, 13:24:32 13:24 »
Ярия, не могу передать, как я счастлива видеть тебя на пороге волшебного 4-го класса.
Теперь ты точно к нему готова.
И сто раз повторю - лучшее -враг хорошего! Перфекционизм - в игнор! Главное - ты дошла! Умница и красавица!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #764 : 09 Январь, 2013, 13:38:30 13:38 »
Ярия, я плакала, читая твой отчет... от радости за тебя... правда-правда...
Подошел муж, посмотрел на мои слезы, на твою аватарку - и сказал, что у этой девушки просто замечательная улыбка, настоящая, от души, и что у нее все обязательно будет хорошо!
А он не бросает слов на ветер, я ему верю, и верю в твое счастье  :-* :-* :-*

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #765 : 09 Январь, 2013, 13:46:30 13:46 »
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Очень рада за тебя!
Уважаю тебя за целеустремленность и за стремление к победе.
Я бы все давным-давно бросила бы, если бы не смогла пройти первый класс быстро. А потом бы только с сожалением заглядывала  на форум. Ты идешь в своем темпе! Круто!  :D

Angelina

• Гость
« Ответ #766 : 09 Январь, 2013, 14:31:37 14:31 »
Мои итоги 3 класса

Содержание класса оказалось для меня неожиданным — мне представлялось почему-то по отзывам, что он посвящён работе над внешностью. Наверное потому, что не представляла, что такое «шар» :) И вдруг оказалось, что в третьем классе мы переходим на новый уровень внутренней работы. Все задания очень важные и нужные, единственное, мне показалось, что за месяц только входишь во вкус каждого, понимаешь, что и как нужно выполнять, что сложнее даётся, как исправлять трудности. Поэтому очень рада, что все задания продолжаются в курсе, ведь добиться не только автоматизма, а даже уверенности за чуть больше чем месяц, мне, во всяком случае, не удалось. Но очень хочется это сделать, очень вдохновляет новое самоощущение, хочется добиться стабильности в нём.

Это самоощущение цельности, которое гармонизирует и структурирует жизнь — всё в ней становится взаимосвязано и неслучайно, основывается на единых принципах, которые объединяют всё её многообразие и приводят к общему знаменателю — ясности и единому пониманию. Попытки механически выполнять чужие - неосознанные и непрочувствованные правила поведения всегда терпят неудачу, потому что каждый приём и инструмент действенны в определённом месте, в определённое время и обстоятельствах. Свалка разрозненных и от этого часто противоречащих друг другу правил или принципов, даже самых замечательных, в жизни не помогает. Если умения выбрать и применить именно нужное здесь и сейчас нет, то и ценность самых замечательных и правильных принципов или моделей поведения утрачивается. Скальпель может лечить только в руках опытного хирурга, а без целостного комплекса знаний и умений превращается просто в нож. Поэтому так важна целостная проработка личности и в 3 классе для меня стал самым важным вопрос: «какое послание ты несёшь?». На новом уровне стала прорабатывать и осознавать, как много зависит от нас самих в жизни — внешние обстоятельства могут быть разными, но что я вношу в них?

«Шар».
Мне очень понравилось задание, когда я почувствовала как это на самом деле работает. Всегда была прагматиком, всё старалась решать непосредственно действиями и словами, а оказалось, что правильный настрой, целенаправленное создание позитивной атмосферы намного лучше работают. Ещё я побаивалась этого как  некого насилия над другим человеком, но теперь мне кажется, что, наоборот, это более мягкое воздействие — я просто стараюсь создать комфортную доброжелательную волну и люди сами с удовольствием откликаются на неё. С радостью увидела результат и в более близком и в социальном общении — ты не навязываешь что-то окружающим своими словами или действиями, а наоборот предлагаешь — позитивную энергию, хорошее настроение, которых от тебя точно не убудет, как у солнца не убывает света.

«Улыбка».
Лучше всего у меня получается одновременно с шаром — то есть появляется сама собой, когда я наполняюсь. Сейчас мне интереснее всего научиться постоянной лёгкой улыбке, потому что улыбаться привыкла в общении, а когда чем-то занята, появляется чрезмерная сосредоточенность и серьёзность, вовсе ненужные, как будто создающие стену и отделяющие от окружающего мира, хотя я не работаю над созданием водородной бомбы, а, например, мою посуду — почему бы и не улыбаться при этом? ;)

«Осанке» и вообще внешнему виду с новой силой захотелось уделять должное внимание, опять же уже с точки зрения «своего послания миру» - что и как я выражаю и как при этом отношусь к другим. Отчёт по разовым заданиям получился такой:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg238347#msg238347

В этом классе по-новому для меня прозвучала важность отказа от мировоззрения и стиля жизни в духе соперничества — явного или скрытого. Вся наша жизнь пропитана им и часто прямо-таки основывается на соперничестве. На каких-то этапах так или иначе оно может помогать, быть стимулом к достижению целей и т. п., но и неизменно отравляет результат — рядом с соперничеством всегда сомнение, результаты всегда можно пересмотреть, оспорить и насыщение оно приносит недолгое, потому что вместе с достижением цели соперничество приносит и беспокойство, страх потерять достигнутое. Неоспоримо только чистое, безпримесное ощущение счастья-самодостаточности.

Хочу выразитель самую душевную благодарность и признательность за очередной пре-пре-замечательный класс!!!

• *
« Ответ #767 : 09 Январь, 2013, 14:34:54 14:34 »
Angelina, замечательный у тебя отчет.
Очень правильно ты видишь действие Шара.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Реечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Ученица 4 класса экспресс-курс во 3Д
« Ответ #768 : 10 Январь, 2013, 02:21:13 02:21 »
Отчет за третий класс

Я так долго сижу в третьем кьассе, что все задания стали совершенно автоматическими. Но.... не усы. Хотя как раз про них я поняла больше всего. Я все время ждала какого-то взрыва, чего-то такого мистическо-романтического. Но у мкня пока самое явное и необходимое в усах - способность систематизировать и структурировать. Весь мусор отшелушивается, ядрышко остается. И я точно знаю, что мне нужно дальше делать, невидимые страхи и необъяснимые тревоги уходят. Например: становится тошно. Почему? Усы говорят: потому то накапливаются организационные дела, а я к ним не приступаю. Почему? Усы говорят: не приступаю, потому что боюсь услышать отказ и потому что вся организация свалилась в один ком. Взяла, подраспутала и можно действовать. И вот так тихонечко продвигаюсь. А примеры разные были, это только один из.

Радости перешли в какое-то иное качество. О них уже не забываешь, что бы ни случилось. Всегда успеешь оценить и заострить внимание на том, что вот в эту секунду делаешь что-то для поддержания своей батарейки.

Шар, улыбка, контроль речи постоянно, всегда, каждый день переполняли меня ощущением, что я одна из избранных... Знакомо, наверное, не только мне... Ну я надеюсь, во всяком случае. Это не эгоистичное и холодное чувство! А напротив! Ощущение целостности, наполненности, гармонии.

Ссылка на разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg239352#msg239352

Мне очень комфортно было в третьем классе! Большое-большое спасибр, что заботливые кураторы поддерживали меня в перебрях между выкладыванием отчетов! Уж точно, если бы не они, я не выложила бы отчеты, написанные от руки. Чувство "за бортом" может придти оооочень быстро, несмотря на весь комфорт и интерес. Спасибо большое!

P.S. Очень важный переломный момент в отношениях. В этот месяц вернулись ночи, в которых не существует ничто! Только я и он. Меня тревожило, что все у нас прекрасно, любим друг друга, детки растут. Но мы не бываем друг для друга! И вот что-то развязалось!... И я чувствую себя в такие мгновения богиней :) ))
Ситуация нестабильная, но внушающая уверенность :)

Дорогая Графиня, низкий поклон!
Ищите женщину в платье. Там, где нет платья, нет и женщины.
(С) Коко Шанель

Задания класса Алгоритм Голоса

• *
« Ответ #769 : 10 Январь, 2013, 19:42:24 19:42 »
Реечка, здоровско-то как!
Ну надо же, как у всех по-разному идет динамика.
Шар - великий инструмент.
Отличная работа.
Успехов в 4-м классе!

Счастливая

• Гость
« Ответ #770 : 11 Январь, 2013, 14:34:22 14:34 »
Реечка, я так за тебя рада! Поздравляю с окончанием 3го класса! Столько достижений, столько радостей, особенно в отношениях с мужем. Счастья тебе, хорошего отдыха на каникулах и... сейчас начнется самое интересное. :)

Обнимаю тебя и желаю хорошего дня!

P.S. Все хотела сказать и никак не складывалось. У тебя очень красивый певческий голос. :) Хорошо попели. :)

irikisska

• Гость
« Ответ #771 : 13 Январь, 2013, 04:07:33 04:07 »
Отчет за 3 класс.
Добрый вечер, и огромная благодарность всем кто участвует в создании, работе и поддержке форума!!! Отдельное спасибо кураторам за поддержку!
3 класс…… три месяца, казалось, не закончится никогда…… Я шустрая, думала за месяц справлюсь, а здесь застряла, но не зря.
Эти три месяца оказались переломными в восприятии жизни, и в моем состоянии. Сначала всё началось очень здорово и с задором, а потом наступил кризис, я читала, что так бывает, но не поверила, и действительно было очень сложно, до сих пор не могу понять что это: то ли внутренняя трансформация, то ли много заданий и нехватка времени. Мой выход: выполнять всё по пунктам, чётко следовать правилам. И таки да, после 20 дня – прорыв. Я почувствовала как изнутри пробивается «искра» любви и гармонии.
Видеокамера и диктофон, оказалось не всё так запущено, я даже порадовалась, но работать есть над чем.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg237339#msg237339

Осанка, в 90% держу ровную спинку, и ощущаю себя по-другому, еще помог массаж и уроки по классической хореографии. Я почти уже  не сутулюсь и плечи не бегут наверх, мне очень нравится такой внешний вид, и себя стала больше уважать))))))))))
Улыбка, контроль речи и шар, когда всё под контролем появляется какая-то загадочность и мудрость )) очень интересно наблюдать за собой)))) Обсуждения свелись к нулю, всё выливается в дневники. В любом случае непонимание должно хоть как-то разрешаться. А шар – волшебная практика, сносит все преграды. Учусь любить и воспринимать людей такими какие они есть!
По Усам всё хорошо, много осознаний.  А в АБ продолжают «вскрываться скелеты в шкафу», с одной стороны - благодарности со слезами, с другой страхи, которые мешают в настоящем времени. Правда АБ заставляю себя писать((
ЛЭ, как-то незаметно всё больше пунктов вошло в привычку, и всё легче и легче выполняются.
За этот период прошла Тайм – менеджмент, очень помог в планировании времени. Прослушала вебинар Доверие, учусь доверять.
Еще не совсем получается слушаться мужа. Зато, он 3 месяц платит за квартиру, ему это как оказалось даже нравится -  ходить с квитанциями и оплачивать их, я была в лёгком «шокЕ». И вообще оказывается ему очень даже нравится тратить на меня деньги, и он испытывает удовольствие когда я у него их прошу, а я наверно раньше не замечала этого. Зачем я пыталась всё контролировать???? Муж купил мне на НГ красивое вечернее платье, хоть мы и НГ встречали дома, продавщица была удивлена,  и сделала комплимент мужу, какой он молодец, что украшает свою женщину и какой у него изысканный вкус. И я на него совершенно другими глазами посмотрела... Отношения стали более душевными, любовными и доверительными.  Я стала спокойней, умней и мудрей (ну или мне так кажется про мудрей))) за это время. Оборачиваюсь назад – дура дурой, а казалось, что такая умная была. Больше уверенности в себе появилось.
Да…, и начался год с проверок меня на прочность, ситуации циклично стали повторяться,  как-будто вселенная устроила проверку: а  как сейчас ты справишься с этим заданием. Держусь, дышу.
 ШЖС, спасибо, что вы есть и вы рядом. Счастья и любви!!!

P. S. отчет немного суховат получился, итоговый, но работа была проделана колоссальная за это время, просто сейчас уже и не припомню всего(

• *
« Ответ #772 : 13 Январь, 2013, 13:27:15 13:27 »
irikisska
Оборачиваюсь назад – дура дурой, а казалось, что такая умная была.
как мне это знакомо!!!!
Мудреем, однако)))
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Manya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Машенька
« Ответ #773 : 16 Январь, 2013, 15:01:47 15:01 »
Итоговый отчет за 3 класс

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg241979#msg241979
    По разовым заданиям еще работать и работать, считаю себя привлекательной, но думала, что лишний вес все-таки не так заметен. Результат – поступление на курс Фалеева, муж одобрил, все-таки мне нужна поддержка, самодеятельность у меня не удается. Девочкам за советы в беседке большое спасибо. По голосу тоже много работы, хочется, чтобы голос был приятен, тем более по работе я много общаюсь и еще в разных статусах. По типу фигуры сомнения, буду еще думать.
   По курсу была бы одна, давно все бросила, а тут думаю надо так надо и иду, пока еще четко не вижу куда, но верю, что будет только лучше. Еще девочки своими отчетами подстегивают, а почитаешь итоговые отчеты так вообще лететь в следующий класс хочется, а еще такая загадка какие там задания))). Огромное спасибо кураторам, я так втянулась, что даже на каникулах пишу УСы и вечером дневник событий и похвалы себе и мужу, не каждый день получается, но стараюсь.
   Автобиографию я написала, прошла легче, чем я ожидала, у меня все события вели и ведут к счастью.
   Улыбка у меня всегда со мной, такая я хохотушка веселая вседа была.
   Контроль речи думаю основная часть работы еще впереди, легко контролировать речь, когда разговариваешьс мужем, ребенком и еще несколькими людьми, а вот выйду на работу там надо будет себя контролировать))), т.к. поняла что, часто сплетничаю и плохо о людях говорю, а комплименты плохо идут(((.
   Шар очень понравился, делаю его часто и с удовольствием. Почему-то стало тянуть его делать больше, когда отношения начинают портится.
   Осанку держать стараюсь, но работать еще есть над чем.
   Задания по ЛЭ стараюсь выполнять и все мне они в удовольствие. Творчество что-то никак не творится, а хочется, но чего-то боюсь. Надеюсь решиться в следующих классах.
   Мужа я слушаюсь, но теперь он шутит надо мной, попросит что-то и сам сделает, говорит, что не получился ажурчик))). Мне это за радость.
Жду новых заданий в 4 классе. У меня, конечно, смениться ритм жизни т.к. выхожу на работу, но я буду стараться очень-очень. Хочется дойти до конца узнать, что там.

• *
« Ответ #774 : 16 Январь, 2013, 20:42:05 20:42 »
Маня, я наулыбалась, читая твой отчет, точно, хохотушка пишет.
Ты отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Poltava88

• НП
  • Благодарности: 591
  • Ученица 8 - Б Наставница 7 классов
« Ответ #775 : 17 Январь, 2013, 18:05:47 18:05 »
Здравствуйте любимые девушки!!!
Мой отчет за 3-Б класс
Это был очень сложный класс для меня. И не потому что сложные задания или новый материал. Дело в том. что моя жизненная ситуация сложилась так, что хотелось скорее валяться днями в постели, забросить телефон и объедаться сладостями а не учиться, желать всем счастья и ухаживать за собой....
Я специально решила написать итоговый отчет после каникул, чтобы посмотреть на этот период со стороны. И  к моему собственному удивлению я обнаружила, что это был самый продуктивной класс из 3.
Мы все время сражаемся со внешними обстоятельствами, но самые важные "демоны" сидят внутри нас. Я не сдалась, не попросила отгул и не забросила задания! Привязала к себе дневник и список 72))))  Победа над собой привела меня на новый уровень жизни и понимания!
Прекращаю философствовать По заданиям:

Разовые:
Диктофон -от голоса своего я не в восторге. но когда попробовала менять интонацию и говорить по-женски - просто чудо!!! мне понравилось. Теперь в беседе я стараюсь следить за речью.
Видеокамера -опыт модельной работы пришел мне в помощь. я всегда критична к своей внешности.Это очень полезно не прятаться от камеры, а набраться храбрости и выйти на первый план. Мы видим свои недостатки и в чем нужна коррекция! А совершенствование - главное на пути к преобразованиям!!
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - тут у меня все ок!!! правда совершенству границ нет. я взяла себе за привычку проводить над собою эксперименты)))) Так и найду что-то новое интересное)))

Постоянные:
УС – я вошла во вкус)))) пишу и утром и днем. мне очень помогает.я стала лучше понимать себя, разбираться в проблемах без сторонней помощи.
АБ - я получаю странный результат. даже плохие события для меня сейчас имеют другой окрас. Это приятная ностальгия. Может я получила такую реакцию после того как пару лет практиковала медитации и письма прощения. В любом случае, мне приятно что моя биография выглядит как интересная приключенческая история а не триллер или драма.
ДП – тут все в прядке)))
Осанка – я слежу за собой ! прошла курс массажа для спины, делаю растяжки.
Улыбка – я нашла для себя спасение!! Медитация улыбки и список благодарности. так в жизни причин для улыбки маловато, но после минутки тишины и гармонии я начинаю ходить как Улыбайка))))
Контроль речи – пашу как лось. Много читаю, слушаю лекторов, слежу за собой. мне теперь самой стает не приятно слушать грубую речи и я удаляюсь с такого окружения. Внутренняя красота должна быть в гармонии со внешней!
Шар – это было самое сложное задание.(((( Помогает музыка и визуализация. Иду по улице улыбаясь и представляю красивый диско шар на всю улицу. И мне веселее и люди такие приятные  вокруг)))

Повышение ЛЭ: Приятно то, что для меня 72 Пункты стали частью моей жизни))) Я этому факту безумно рада. Это уже на подсознательном уровне: захожу в магазин, даже не зная зачем)) прихорашиваюсь даже дома, звоню подругам, готовлю и пою))))
Каждый день я вспоминаю, что я делала по повышению ЛЭ. Раньше я даже не знала что над этим нужно работать, потом - заставляла себя, а теперь - не могу без этого)))

Спасибо Вам прекрасные мои за знания, поддержку и внимание!!! Вы спасли мою жизнь!! Я вас люблю!

• *
« Ответ #776 : 17 Январь, 2013, 19:50:17 19:50 »
Poltava88,
отличный отчет!
Кстати!
А пунктов-то уже 150! Лекция первого класса уже перезаписана в новом варианте))
Замечательно поработала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
« Ответ #777 : 18 Январь, 2013, 10:58:18 10:58 »
Отчет за 3 класс!
Я так рада что я его закончила, потому что хочется двигаться дальше очень-очень! Отчет по разовым заданиям  здесь.
 Этот 3 класс мне очень многое дал! Он был очень длинным, но и продуктивным. УСы идут хорошо, мне нравится их писать.
Самое главное событие - АБ вчера закончила, чему безмерно рада! Не думала, что смогу осилить ее )) Конечно же, я продолжу ее дорабатывать, дописывать, потому что то что есть - это пока еще скелетик со скудными мышцами. Но когда есть основа дописывать и вспоминать легче и приятнее. После того как написала АБ полностью появилось ощущение внутри как будто я свою жизнь всю пересмотрела, рассортировала, объяла, какое же слово  подобрать - не знаю, как будто даже отмыла, очистила, разложила по полочкам, и еще есть ощущение одно - взяла в ладошку - может быть потому что я жить осознанно начала после этого? ( есть что-то очень продуктивное в этом проишествии - только я не могу подобрать нужного определения) Но стало ХОРОШО! Дышится легче, появилось ощущение как будто я взяла управление в свои руки. На самом деле, как будто отпустило, действительно чувствую терапевтический эффект! Надо бы мне снова переслушать лекцию 3 класса, я думаю тогда я пойму , что со мной на самом деле произошло!

ДП - крайне важное задание, и вчера на ночь слушала Торсунова , он там сказал, что послушание - это основная женская аскеза, наряду с целомудрием и верность. Не всегда слушаюсь, даже порой фиги с маслом пролетают, но теперь то я ЗНАЮ, что это нужно исправлять. Есть система и это здорово!
Осанка, улыбка - в процессе наработки.
Контроль речи - я работаю над мягкостью речи и над тем о чем я думаю.
Шар - пока с трудом, еще не на автомате, но что важно - я научилась его визуализировать. Шарики у меня имеют несколько форм и размеров, есть простые - желтенькие , маленькие, могу их отбрасывать без подготовки и сосредоточения. Если ситуация серьезная - то Шар большой, осознанный, и почему то он имеет окраску нашего земного шара с желто-зелено-голубым свечением. А еще есть одущевленный Шарик - он похож на маленькое солнышко с ручками , ножками, всегда улыбается и бежит впереди меня как веселая собачка, он приветствует прохожих, улыбается им, обнимает и целует их, так же он улыбается мне, иногда идет со мной за ручку и всегда весело подгоняет меня и очень повышает настроение!
ЛЭ - этот пункт заставляет меня улыбаться, потому что у меня все интенсивнее начинает открываться творчество, пока в основном в мыслях, приходит множество прекрасных творческих идей, я их все записываю, и очень хочется надеяться, что постепенно они будут воплощаться в жизнь.

Мне очень понравился 3 класс, я буду по нему скучать и с удовольствием буду начинать 4! Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ГРАФИНЕ КИСТОЧКЕ за создание этой прекрасной Школы! Мне кажется основы этих знаний нужно начинать преподавать  в обычной средней школе, начиная пусть не с первого, но с 5-7. Я благодарна всем девушкам, кто помогает Графине в ее  труде - вы создаете прекрасное, теплое женское общество, это так нужно в наше время, и я чувствую поддержку каждой, такую теплую мягкую подушечку безопасности в самые критические моменты жизни!
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

• *
« Ответ #778 : 18 Январь, 2013, 12:32:35 12:32 »
Sakura, отчет просто замечательный!
Улыбнуло с шариками))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #779 : 18 Январь, 2013, 15:49:51 15:49 »
Мой отчет. Ученица 3А класса.
 Вот и закончился мой третий класс.
Мой отчет по разовым здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg245524#msg245524
Скажу честно, именно третий класс начал меня изменять сильно. До этого конечно были перемены, но они были не столь ощутимы, теперь я осознаю как я реально меняюсь. Мудрая Графиня Кисточка и тут оказалась права, девочки не надо спешить, и бежать впереди паровоза, нужно идти к цели постепенно, класс за классом, и только тогда приходит истинное осознание, понимание тех простых истин, которые так необходимы нам для счастья.
Такие задания третьего класса, как КР - очень полезное, реальный контроль своей речи позволяет стать другим человеком, пришло понимание, что когда девушка ругается, и говорит слова паразиты, а также какие-нибудь мерзости, то она первое - это не уважает себя, а второе выглядит со стороны, какой бы красивой и утонченной не было простой укладчицей шпал. И так это некрасиво. Что теперь даже в стрессовой ситуации я задумываюсь над теми словами, которые хочу произнести вслух, ну и внутри в своих мыслях страюсь исключать плохие слова.
Что касается осанки - так это самое главное в девушке, женщине, будь она трижды красавицей, плохая осанка все портит. Очень стараюсь держать спину и менять походку. Наконец-то созрела до упражнений для спины, которые так долго откладывала.
Улыбки - над этим конечно еще работать и работать. Ну мало я улыбаюсь, сегодня уже взялась за это, сижу вырезаю смайлы, буду вешать их по всей квартире и на работе.
Шары - в начале было трудно, не получались, не хватало дыхания, чтобы отправить их, потом вроде бы получались, но не понимала доходят ли они, действуют ли они, и быскростны ли они, и только недели через две практики потихоньку я начала видеть результаты, и понимать, что ничего не жду в ответ, а хочу дарить любовь просто так. Очень новое для меня лично ошущение.
УС - мощнейший инструмент, очень помогает не выливать грязь на окружающих.
АБ - пока не дописанна, только до 19 лет. Так что еще много глобальной работы.
ДП - в принципе не сложно, но очень меняет меня внутри.
ЛЭ, много новых способов, нахождение баланса с самой собой в этом месяце, и главное я начала чувствовать свою наполненность лунной энергией, начала чувствовать сколько во мне ее, как воды в стакане. А до этого то было только выполнение без понимания.
Не скажу, что все время было легко, было тяжело, и был ступор, когда встаешь утром и ничего не пишешь, и делать ничего не хочешь, но приходил новый день, и учиться снова хотелось. Жду с нетерпением четвертый класс, и новых изменений в себе. Напишу, что именно в результате третьего класса пришла к очень важному решению в своей жизни (не буду писать к какому именно), но к этому решению я шла трудно, больно, со слезами. Были консультации у Графини, которая говорила и писала мне правльние истины и поступки, которые необходимо совершить, за что я ей очень благодарна, но я тянула время, надеялась обойтись малой кровью, верила ей, но сомневалась в себе, и теперь только после окончания третьего класса, я поняла Графиня права на 100%, и только если я буду действовать ее рекомендациям, и законами Божьими, у меня все получиться и я перестану страдать и плакать.
Огромное спасибо всем кураторам Азалии, Нежности и Искорке, которые были со мной, столько теплых слов, поддержки, полезных советов и нужного взгляда со стороны.
Очень рада, что познакомилась поближе с моими замечательными одноклассницами, и уже успела полюбить их, милые мои Оленька Кис, Светла, Елка, Интригалка, Цаца, Наталья Шаповал, Ксения, Акапс, надеюсь, что мы встретимся на просторах нашей школы.
И конечно еще раз отдельное спасибо Графине Кисточке, она чудесная.

• *
« Ответ #780 : 18 Январь, 2013, 16:02:41 16:02 »
Еленушка, да ты уже закончила 3 класс!
Как я рада.
Увы, миленькая, если бы можно было малой кровью, я б тебе жилы-то не рвала.
Но всё в свой черёд. Когда ты готова - тогда и приходит время для следующего шага.
Ты отлично потрудилась.
Добро пожаловать в 4-й класс. Настоящая работа начнется только теперь))

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #781 : 18 Январь, 2013, 17:46:47 17:46 »
Вот и закончился мой 3 класс, который был для меня очень длинным. Я начала его в сентябре и закончила только в середине января. Очень много событий произошло в этот период, и я уверена, что если бы не школа, я бы не смогла достаточно спокойно и стойко отнестись к событиям, которые произошли в моей жизни. Я уже описывала все это в беседке и подробно останавливаться на этом не буду, скажу одно, мы неоднократно встречались с мамой и сестрой, пока оформляли папино наследство, и моя мама предложила нам с сыном переехать обратно домой, чтобы ребенок мог спокойно учится, и хорошо отдыхать. Мы согласились и теперь живем дома в достаточно спокойной обстановке. Мама со мной разговаривает, с моим сыном у нее тоже наладились отношения, а сестра извинилась передо мной и сказала что была не права. Вот так кончились наши мытарства. Самое интересное, что я ставила в задачи школы – в первую очередь наладить отношения с матерью и эта цель практически достигнута. Конечно еще много предстоит работать, но я готова)) Отдельно хочу сказать спасибо Багире – ее советы по медитациям прощения были очень ценными, я их применяла и как видите очень успешно. Даже сама не ожидала такого результата)) Спасибо милая Багирочка)))
А теперь отчет по заданиям))
Отчет по разовым заданиям тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg245879#msg245879 УСы – очень их полюбила и пишу даже в выходные. Мне нравится писать их по утрам, иногда я узнаю в них очень неожиданные вещи.
АБ – написана почти на 2/3, я продолжаю ее писать, хотя вспоминать некоторые вещи очень неприятно. Из-за автобиографии я очень долго топталась на одном месте, но потом начала понемножку ее писать.
ДП – послушание удается все лучше и лучше. Мне даже самой понравилось это задание, нет такого сопротивления как в начале 2 класса.
Улыбка – для меня улыбка очень привычна, я часто улыбаюсь, но практиковать внутреннюю улыбку было внове, я стараюсь это делать чаще, но не всегда удается постоянно помнить об этом задании.
Контроль речи – просто прекрасное задание. И я достаточно далеко продвинулась в нем. Во мне в последнее время сидит внутренний цензор, который контролирует мои слова, осуждения и прочие неприятные вещи и я очень стараюсь. Получается, честно говоря, с трудом, но мне все больше и больше нравятся результаты.
Шар – мне понравилось посылать энергию любви людям, и я делаю это с удовольствием, особенно на шар реагируют дети, они мне всегда улыбаются, видимо дети более чувствительны чем взрослые.
Накопление ЛЭ для меня сейчас жизненная необходимость, я всегда стараюсь выкроить хотя бы немного времени для того, чтобы себя чем-то побаловать или сделать что-то нужное для ее повышения.
Ну и финальный вывод, который мне очень важен и которым я очень довольна: я стала более спокойной и выдержанной, меня не задевают те обстоятельства и слова людей из-за которых раньше я бы долго страдала и переживала. Мне нравится мое новое состояния спокойствия. И еще – я точно знаю, что буду счастлива. Я красивая, умная и достойна самого лучшего на этой земле.
Спасибо девочкам кураторам и графине Кисточке за помощь и поддержку, я всем Вам благодарна и всех вас очень уважаю и люблю.

• *
« Ответ #782 : 18 Январь, 2013, 18:10:06 18:10 »
ИнтриГалочка, миленькая, какие ты сильные шаги делаешь.
В 4-м классе начнутся практики, которые сразу помогут тебе в отношениях с мамой.
Но советую тебе пересмотреть планы и желания на школу.
Школа может дать гораздо больше!
Ты даже не представляешь, насколько.
Все твои планы исполнились в 3-м классе - а их впереди еще до 12-ти!
Успеха тебе в 4-м классе!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #783 : 18 Январь, 2013, 20:11:05 20:11 »
Интригалка, ты такая умница!То ли еще будет! 4 класс самый интересный!
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Галина Сергеевна

• Гость
« Ответ #784 : 19 Январь, 2013, 19:55:06 19:55 »
Добрый вечер! Вот моя очередь писать отчет за третий класс( в очередной раз) подошла.
Разовые задания-диктофон и видеокамера. Отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg239042#msg239042  Интересно было посмотреть на себя через три месяца после первого раза. Изменения видны. Фигура: я скинула лишний вес, помолодела и себе очень нравлюсь. Есть еще,конечн,куда двигаться, но уже виден конечный результат,поэтому как-то легче становится. Внешний вид- зеркало меня радует.Записалась тут в салон, привести в порядок волосы и лицо. Походка- стала двигаться более плавно, уже нет таких дерганых, резких движений.Осанка- я была уверена, что хожу прямо- нет, оказывается, нет,немного сутулюсь. Не сравнить,конечно, с тем, что было раньше, но работать есть куда. Мне кажется, что это задание надо повторять с разницей в 3 класса, чтобы было видно, как что меняется или не меняется.Хотя, может я просто не знаю, что там после 6го класса, может это есть.
Усы- пишутся хорошо, это большие мои помощники.
АБ- выяснилось, что я "забыла" практически полностью свое замужество. Видимо такой был шок. Сейчас опять начала вспоминать, пишу опять. Не спорю, тяжело писать этот период.Еще мне кажется, что если бы я любила своего мужа, то период замужества можно было бы назвать счастливым. Лекции Нарушевича,которые я сейчас слушаю ежедневно, открывають для меня новые грани моей прошлой жизни, я понимаю некоторые нюансы наших с мужем отношений и почему все сложилось так,как сложилось. Это понимание облегчает мне очень сильно писание этого периода. И скоро я  чувствую, закончу свою АБ и начну писать уже просто дневник. Это радует.
ДП- идет хорошо, я для себя сделала выводы еще в прошлый раз, поэтому сейчас все хорошо здесь. Мало того, я начала слушать и показывать уважение отцу, и сразу отношения поменялись и дома между родителями(стало спокойнее).
Улыбка и шар- очень хорошо получается. Я скорее замечаю,когда НЕ улыбаюсь.
ЛЭ наполняюсь по самые ушки
Выводы: второй раз в 3м классе был очень продуктивным и полезным для меня.

• *
« Ответ #785 : 20 Январь, 2013, 16:07:17 16:07 »
Жемчужинка, согласна с твоим выводом.
Хорошая работа.
Успехов в продолжении!

Pantera

• Гость
« Ответ #786 : 20 Январь, 2013, 21:03:04 21:03 »
 Вот и закончен наконец то 3 класс! Он растянулся у меня более  чем на 2 месяца.
Графиня Кисточка, девочки, спасибо вам всем огромное за то, что вы делаете для нас.  Это просто неоценимый вклад! Примите мою бескрайнюю благодарность!
В этом классе мне постоянно приходилось себя пихать, мотивировать, заставлять учиться. Мое внутренее категорически сопротивлялось всему тому, что я делала. Оно усыпляло меня, когда я лежа концентрировалась, чтобы сделать шар. Я спотыкалась, едва выставив перед собой улыбку. Я сбивалась и начинала заново. Мне категорически не хотелось писать Усы, я постоянно их просыпала. В итоге после недельного постоянного опоздания на работу, но все таки написания УСов, мое подсознание сдалось, я стала просыпаться вовремя.
Работу с макияжем я начала вести еще во 2 классе. Рассталась с теми цветами, что мне не шли, обновила косметику. Начав в 3 классе с определения цветотипа, я с радостью обнаружила, что интуитивно нашла правильные оттенки. Продолжила эксперименты с макияжем, его вариациями. Теперь я всегда выгляжу изумительно, что каждый день подтверждается комплиментами. Определив свой цветотип, так же радостно обнаружила, что в моем гардеробе только одна не очень соответствующая мне вещь! Тоже приятно удивилась. Ну и вообще потихоньку стала менять стиль, раздала много вещей, новых, но полу спортивного плана. Отчет по разовым заданиям – здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.225
Шар мне до сих пор дается тяжело. Я с трудом принимаю заботу от кого то, и так же с трудом заставляю себя делиться с людьми просто так. Легко идет только сочувствие, когда нужно помочь, поддержать…а в спокойной обстановке я жадничаю.
В этом классе как никогда раньше было много откатов в старое поведение. Я огрызалась, стервозничала, язвила. Причем я осознавала, что я делаю, но мне стоило огромных трудов взять себя в руки и перестать это делать. Со стороны я все видела, но разрешала себе это делать. Дашуля, любимая моя подружка, спасибо тебе! Я бы не справилась и не осилила этот класс, если бы не твоя обратная связь и поддержка! Я тебя очень люблю, дорогая!!!
Во время прохождения этого класса случилось одно важное событие: мы помирились с мужчиной, с которым расстались в самом начале моего поступления в Школу. И отношения пошли иначе, в другом ключе. Я надеюсь, что это результат моей учебы в ШЖС, что он стал вести себя по другому, потому что изменилась я сама в каких то аспектах.
И, пожалуй, самое главное открытие в себе за этот класс: я не повзрослела. Я все еще подросток и я не хочу взрослеть. В каких то моментах я мудрая, разумная, но стоит чуть отпустить вожжи, как тут же возвращаются привычки моих 18 лет. Часть моей субличности – подростковая, не хочет уходить из меня, такое ощущение, что она наоборот решила взять доминанту над остальными, потому что боится, что я хочу от нее избавится. Я все чаще ловлю себя на желании вытворить какую нибудь глупость из арсенала подростков, громкую и очень демонстративную. И пока я не понимаю, что с этим делать и как с этим справляться.
Прохождение этого класса оставило какое то чувство незавершенности, неудовлетворенности, ощущения того, что нужно срочно закрывать то, что тут вылезло. На фоне всех этих психологических аспектов у меня блок работы над своими внешними атрибутами, которые я наметила себе после выполнения задания диктофон и видеокамера, не вызвал особых эмоций. Я приняла это как должный факт. Надеюсь, что это получится решить быстро. Во всяком случае то, что контролируется сознательно и идет от привычек, а не от внутреннего состояния.
Ну, а в «награду» за такой трудный класс я уезжаю на 10 дней с любимым к морю!
Буду по вам скучать, девочки :*

Ksenjia

• Гость
« Ответ #787 : 20 Январь, 2013, 21:14:48 21:14 »
Всем доброго воскресного вечера.
И снова пишу отчет о проделанной работе уже за 3й класс.
Отчет по разовым заданиям тут:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.210

Итак, что же со мной произошло в третьем классе?!
Отвечу, что много всего. Третий класс дался мне куда проще, чем второй. Вероятно, во 2м классе шла борьба внутри меня самой. Ведь тело и разум противится изменениям и страшится всего нового и неизведанного. А сейчас наверное борьба прошла.

По разовым заданиям:
Тут мне было несложно, так как по какому-то шестому чувству я все эти задания выполнила еще до начала обучения, а какие-то задания в 1м классе. Тем более, что у меня в арсенале оказались подруга - визажист, подруга с чувством стиля и подруга, сходившая уже к стилисту - профессионалу. Поэтому, я уже знала, какая у меня фигура, какой цветотип и гардеробом уже занялась (перешерстила все и теперь вещи покупаю по уму, а не лишь бы было).

По постоянным заданиям:
С УС я более-менее примирилась. Отвращения от их написания нет. Но вот на протяжении всего класса я никак не могла понять того, как же мое сознание может мне открыться в них. Считая напрасной тратой времени и бумаги, я продолжала с завидным постоянством и рвением вставать утром и писать нужные мне страницы. Моя соседка по квартире даже перестала меня отвлекать от этого дела в последнее время (раньше она очень удивлялась этому моему заданию и ее все время тянуло поговорить со мной, так как она встает на работу задолго до меня и ходит по квартире проснувшаяся).
Но вот однажды в порыве каких-то мыслей во время очередного написания УС я задала себе извечный вопрос до каких пор я буду себя мучать и наказывать. И сама себе ответила на него, написав, а может стоит уже простить себя за то, что было и позволить уже себе жить и наслаждаться жизнью? Я даже остановилась писать. Настолько ответ на вопрос был для меня простым и очевидным, что я была поражена. Ведь это мое сознание со мной заговорило, да?
Теперь я пишу страницы и задаю вопросы, придет время и мое сознание мне снова подскажет что-то мудрое.

АБ. Ну тут были проблемы. В какой-то момент я дошла до самого неприятного и больного этапа в моей жизни. И мне просто стало ненавистно это задание. Но я собралась с духом и переборола отвращение. Ведь невозможно начать новую жизнь, не очистившись от непережитых чувств и обид. Эти чувства нужно прожить, вылить на бумагу, а потом перевернуть как страницу книги и больше к ним не возвращаться. Буквально в канун нового года я начала писать АБ об этот этапе, писала по странице в день. Вылила все переживания и эмоции в АБ и мне стало легче. Я вдруг поняла, что готова отпустить те обиды и избавиться от них. Мне больше не хочется цепляться за воспоминания и держать в себе какие-то обиды. Что было, то было.

Шар. Я его и раньше себе пускала, еще до школы. Но пускать шары другим - это сложнее. Не могу сказать, что мои шары доходили до адресата, я этого пока не чувствую. Но я верю, что даже попытка и то, что ты думаешь с теплотой и любовью о человеке, уже помогает ему.

ЛЭ: В 3ем классе я вижу, что у меня много заботы о себе, но мало активного времяпрепровождения, творчества и заботы о других. С активным времяпрепровождением я разобралась. Я купила так давно желаемые мною коньки и катаюсь на них чуть ли не каждый день. Я также приучаю себя заниматься йогой каждый день. Тут все окей. Но творчество мое страдало и до сих пор хромает. Не могу определиться с хобби. Нужно что-то делать, но не могу пока ничего придумать. Не хочу ни вышивать, ни вязать, ни рисовать. Подруга подсказала прекрасную идею: рисовать и собирать коллажи. Этим и займусь в 4м классе.
В качестве заботы о других я придумала следующее: раз я люблю печь, то я периодически пеку разные торты и вкусности своим коллегам. Они счастливы, и я вдвойне.
В третьем классе я научилась не только накапливать ЛЭ, но и удерживать ее в себе. Теперь я вижу пусть еще пока маленькие результаты своей работы над собой. Но они уже есть!!!!! Это служит мне доказательством того, что учебу нужно продолжать, что все это стоит того.
Я искренне благодарна девочкам из нашего дружного 3А класса. Особенно активным и веселым у нас получилось самокурирование, правда?
А также говорю огромное Спасибо девочкам-кураторам за поддержку и добрые советы.

• *
« Ответ #788 : 20 Январь, 2013, 22:41:11 22:41 »
Pantera, в 4 и 6 классе ты договоришься со своими субличностями))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #789 : 20 Январь, 2013, 22:43:18 22:43 »
Ksenjia, великолепная работа!
Хорошо ты  с выпечкой придумала))
Да, УСы начали действовать. То ли еще будет!!
Успехов в 4-м классе!

Naia

• Гость
« Ответ #790 : 21 Январь, 2013, 11:56:31 11:56 »

Итоговый отчет за 3й класс

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg245526#msg245526

УС - уже привыкла вести, пропускала из-за детей, но в-целом стараюсь писать, но особых восторгов не испытываю, в-основном слив как и в ДЧиЭ
АБ - написала всю к середине класса, иногда по эпизодам вписываю, очень мало помню детство, до школы всего несколько эпизодов, школа тоже вся монотонная- даже вспомнить особо нечего писать..
ДП - в том же русле, муж просит мало, в-основном по хозяйству, поэтому слушаюсь, хотя в этом месяце решали важный вопрос по поводу жилплощади и я послушалась мужа, хотя до этого у меня были свои взгляды..
Осанка - старалась, но часто забываю, а когда плохое настроение, даже сил/мотивации на неё не хватает.
Улыбка - тоже стараюсь развеивать свое серьезно-настороженно-озабоченное настроение, которое, как заметила в этом месяце, стало моим дежурным состоянием. Как-то разучилась улыбаться просто так, поэтому старалась как могла, хотя прогресса не вижу особого. Мой смех и моя улыбка мне не нравятся. Стараюсь хотя бы внутреннюю улыбку держать.
Контроль речи - тут зависит от настроения, в контроль речи я еще включаю и интонацию, привыкла всё время прикрикрикивать на детей, к мужу тоже часто обидчиво-требовательная интонация. Стала замечать и исключать сленговые словечки.
Шар - открытие месяца, про такие практики и раньше знала, но почему-то считала это манипуляцией, потому что люди сразу становятся добрее, открытее и мне помогают. Но прочитала про "сухость сердца" здесь на форуме, и это точно про меня. И что женщина должна обеспечивать мужчину любовью и энергией, никогда об этом даже не знала и не задумывалась. В начале месяца как стала посылать мужу шары, сразу почувствовала отклик, муж стал теплее и эмоциональнее в мою сторону. Вообще, в этом месяце у нас почти вернулось доверие и теплота, получила несколько букетов ни с того, ни с сего. Один раз попросила один цветок, принес букет роз.Потом сам подарил без моих просьб. Хотя под конец класса с моей психикой творилось странное, лезло что-то темное из глубины, не могла даже с АБ это связать, и набор ЛЭ не помогал, и мы часто ругались. А в начале месяца я даже стала слышать комплименты в свой адрес, причем такие, которых никогда раньше не слышала "ты моя принцесса", "ты такая красивая, когда расслабленная", "ты секси, не ожидал от тебя", причем последние я получала, когда болела сильно простудой, там ни то что красоты, у меня сил не было даже, ну и вид у меня был соответствующий простудно-привиденческий =)) В-общем, я удивлена была несколько раз за месяц=)
Шары я посылаю, как только у меня есть свободная энергия и настроение=) Старший сын стал спокойнее в поведении, я это тоже связываю с шарами, как только начинает капризничать, я ему шар или луч или просто обволакиваю энергией любви, и почти сразу успокаивается.
Повышение ЛЭ: весь месяц почти болили дети, у бабушки мужа пневмония, сама слегла на каникулах, никуда толком не могли выбраться даже на праздники, повышала ЛЭ дома как могла. Уже на автопилоте с самого утра думаю, чтобы такого интересного сделать, чтобы себя развлечь и отдохнуть.

Спасибо создателю школы Графине Кисточке и всем девочкам кураторам.
Хочу в 4й класс =)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #791 : 21 Январь, 2013, 14:30:21 14:30 »
Во время прохождения этого класса случилось одно важное событие: мы помирились с мужчиной, с которым расстались в самом начале моего поступления в Школу. И отношения пошли иначе, в другом ключе. Я надеюсь, что это результат моей учебы в ШЖС, что он стал вести себя по другому, потому что изменилась я сама в каких то аспектах.
Pantera , отлично поработала :) помню твои мучения с МЧ, очень рада, что все наладилось у вас, и очень надеюсь, что отношения ты будешь выстраивать с ним по новому  - ШЖС тебе в помощь :D

• *
« Ответ #792 : 21 Январь, 2013, 16:47:05 16:47 »
Naia, хорошая динамика.
Замечательно проанализировала про Шар.
Умница.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Черешня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #793 : 22 Январь, 2013, 02:00:05 02:00 »
Всем доброй ночи, утра, дня или вечера!

Настал момент написать итоговый отчет за 3ий класс. Честно говоря, с этим отчетом я долго тянула. Сегодня, когда начала писать, поняла - дело в том, что назвать этот отчет итоговым очень сложно. Скорее он вводный)) Дело в том, что время обучения в третьем классе стало для меня очень сложным. Это был декабрь - сумашедшие дни на работе: готовили итоговые отчеты и годовые планы, которые согласовывали с собственником нашей компании. Было в высшей степени напряженно, сложно, зачастую страшно и очень нервно. Времени катастрофически не хватало, как впрочем и сил и желания на что-либо... И произошло то, чего в общем-то стоило ожидать - глубоки откат в прежние, мужские привычки, поведение, самоощущение...  Первую половину месяца назойливо жжужала мысль, что надо бы все это обучение бросить, вторую половину, что это все не работает. Нет, конечно были и светлые успешные "лунные" моменты, ради которых я все же делала задания. Накал нервов на работе в итоге закончился, сменившись какими-то безумными корпоративами с отчаянным весельем (отчаяния там было больше, чем веселья), а потом резкая оглушительная тишина - когда начались каникулы. И вот это время спокойного сидения дома и размышлений вывело меня (как мне кажется) на следующий этап в моей работе над собой. Ко мне пришло очень важное осознание относительно учебы и самоизменений. Первые 2 класса были удивительными, дали быстрые и радостные плоды. Но все это казалось таким приятным "бонусом" к моей жизни - стало радостнее, теплее... А вот такая серьезная встряска в третьем классе показала, что учеба - это для меня вовсе не "бонус", не приятное дополнение к обычной жизни. Это просто жизненная необходимость. Иным словами, сделав откат назад, я смогла сравнить себя В обучении и развитии и БЕЗ него. Разница знаете ли колоссальная!!! Поэтому и обучение теперь понимаю, как жизненную необходимость, т.к. НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ! Сейчас глубже проникаясь смыслом заданий, делая их, я как будто держусь за соломинку для утопающих. Но крепко намерена выплыть на благополучный берег. Поэтому и отчет больше "вводный", чем "итоговый". Так изменилась я в этом классе.
Как мне в этом помогали задания:
УС - подсознание отчаянно боролось! Просыпало, выдавало всякую ерунду, петляло по одним и тем же дорожкам каких-то "левых" мыслей. Лишь бы его не трогали)) Потом я ему сказала - ладно, как знаешь, я даю тебе шанс выплеснуться и облегчиться, а ты как хочешь. И знаете - удивительное дело, оно стало по-тихоньку выползать и делится с бумагой своим накипевшим))
АБ - задание, которое давалось сложнее всего. Но не от своей сложности, а от нехватки времени. Я трепетно отношусь в своему прошлому, и хотелось сесть и спокойно писать, пока будет желание. Ежедневные полстраничные урывки меня чаще расстраивали. В выходные я находила лишний час-другой и выписывалась вволю. Тут тоже кое-что произошло. Сначала писала скорее как роман о некоей женщине. А потом так случайно сложилось, что я залезла в папку со всеми своими фотографиями на компе. Не удержалась и долго рассматривала - и детство, и школу, замужество, сын... И вдруг почувствовала, как они сшиваются - биография это некоей женщины и я сама. Что это ведь я ПРАВДА ПРО СЕБЯ пишу))) Может это звучит как-то непонятно - но у меня было сильнейшее эмоциональное переживание в этот момент. Я ведь не только вспомнила и записала много, но осознала и приняла прошлое как свою неотъемлимую часть.
ДП - послушание пока тренируется медленными темпами, т.к. узок круг тех, кого мне стоит сейчас слушаться. Пока в списке мама и начальник. Начальника я слушаюсь все-таки еще и формально, а мама мало дает мне поводов, чтобы послушаться. Хотя были условия, приближенные к боевым - с одним молодым человеком и бывшим мужем. Глядя правде в глаза - сложно!.. Хотя... когда внутри плещется лунная энергия, послушание проходит как по маслу))
Улыбка и шар - задания делались с превеликим трудом. ЛЭ было совсем мало, отдадвать что-то во вне порой было просто не под силу. Сделала интересное наблюдение)) Когда улыбаюсь и посылаю энергию любимым людям, энергия сразу прибывает! Похоже на грудное вскармливание - чем больше кормишь малыша, тем больше молока прибывает. А вот с посторонними людьми или тем паче с неприятными - караул! получается только от случая к случаю.
Контроль речи - почти та же история, что и с шаром. К любимым и близкими энергия и через речь льется - плавная и красивая. С иными приходится себя контролировать.
Осанка и походка - снова упираюсь в краеугольный камень: есть энергия -я лечу и скольжу, нет - и в усилиях идти плавно и держать спину ровно видно как раз больше усилий, чем плавности и ровности.
Ну и радости - временами с ними было совсем туго. Были моменты, когда домашние хлопоты, наведение уюта казались нагрузкой, уход за собой - тратой времени, общение  - обузой. Но этот свой тяжелый класс я закончила так называемой "программой 20" - написала в дневнике 20 пунктов улучшения своего самоощущения. По сути - те же пункты по повышению ЛЭ, только обдуманные и принятые, как действенные именно сейчас и именно для меня. Ну например, каждую субботу готовить с сыном что-то по новому рецепту, в воскресенье ходить в баню с самодельными масками, почаще жаловаться маме на свои печали, петь сыну песни под гитару (оо, я наконец-то ее взяла, настроила, играла - после 2хлетнего перерыва!) и пр...
Отчетик по разовым тут - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.225 - эти задания очень понравились!

Теперь во мне плещется оптимизм и спокойствие. Очень хочу идти по курсу дальше!!! Графиня Кисточка, думаю, вы по-настоящему вытаскиваете людей!!! И моя благодарность месяц за месяцем к вам все глубже! И отдельное спасибо моей любимой подруге и сокурснице по Школе - Дашеньке - за то, что была рядом все это время!Кажется, наше большое счастье идет к нам уже не маленькими, а наверное семимильными шагами)) А может, это оно уже началось!)))

ПС - приношу извинения за многословность)) Поверьте, это я еще сдерживалась))

Счастье — в предчувствии счастья

• *
« Ответ #794 : 22 Январь, 2013, 11:06:24 11:06 »
DaryaS, и вовсе зря сдерживаешься! Уж если я что и люблю, так это многобукаффф)))
Отличный результат. Сравнение С и БЕЗ очень показательно.
Замечательно поработала.
Успехов в 4-м классе! Добро пожаловать в настоящую работу))

Оффлайн Лули

• НП
  • Благодарности: 475
« Ответ #795 : 22 Январь, 2013, 20:05:36 20:05 »
Добрый вечер девушки!
С радостью присоединяюсь к выпускникам третьего класса.
 Мой итоговый отчет:
Отчет по разовым заданиям здесь:      https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg246077#msg246077
Могу сказать, что результатами не довольна. И над собой предстоит еще очень много работать.
УС -стали для меня необходимостью. Кажется, что без них и день мой сложится совсем по другому. Мне просто бывает необходимо выплеснуть все свои мысли на бумагу. Иногда УС больше напоминают молитву за близких, иногда это оценка каких - то событий, а иногда - просто пожелания счастья и добра. Я всей душой ощутила, что когда желаю добра  и счастья родным и близким, то на сердце становится теплее.
АБ - эта часть отчета давалась мне с большим трудом. Дошла до самого сложного и тяжелого периода моей жизни. Где каждая строчка  вызывает такую боль и осознание беспомощности, что  остановить поток слёз было просто невозможно. Это задание до конца не выполнено.
ДП - перечить я не привыкла. Слушаюсь мужа. Кажется и мне и ему это нравится.
Улыбка и шар. Улыбка на лице раньше для меня была обычным состоянием. По мере возникновения проблем в семье - улыбка стала редкостью. Сегодня я опять стала улыбаться, правда дома это делать гораздо сложнее. Вывод- есть над чем работать. Шары - стараюсь отправлять родным и близким, но получается далеко не всегда. Иногда меня охватывают сомнения, а так ли я делаю и доходят ли они до адресата, ведь я отправляю их в другой конец нашей страны? Вчера опять перечитала весь материал по шарам. Буду продолжать практиковать. И ещё постоянно забываю, что шары надо посылать и тем кто рядом и даже просто катить впереди себя.
Контроль речи - хоть и не ругаюсь, но словарный запас очень невелик. Надо находить время больше читать.
Осанка и походка. Вот где куча проблем - сутулюсь, при ходьбе  - смотрю под ноги. Начала хоть изредка, но всё же делать упражнения на осанку и при ходьбе контролировать положение головы. Спасибо девочкам, на страницах школы нашла очень много полезных советов.
Радости - Вспомнила, как приятно покупать что - то для себя. Обычно для других всегда делаю покупки с огромным удовольствием, а как дело доходит до себя - ничего не хочу. В этом направлении я делаю пока робкие шаги и уже несколько покупок совершила неверных, т.е. купила то, что в итоге носить не захотела. Надо привыкать заботиться о себе и полюбить себя. Очень нравится ухаживать за собой - делать маски, принимать ванную с лепестками роз или маслами, но каждый раз у меня бывает отговорка. что на это нет времени. Так что здесь тоже ещё есть над чем работать.
Я очень благодарно Графине Кисточке и девочкам, которые окружают нас теплом и заботой и помогают пережить трудные периоды жизни и учат нас быть добрее и счастливее!
Мысли, которые мы выбираем - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно нашей жизни

• *
« Ответ #796 : 22 Январь, 2013, 21:23:43 21:23 »
Лули, отлично поработала!
Рада, что наладила с УСами отношения.
Успеха в 3-м классе!

Ёжичка

• Гость
« Ответ #797 : 23 Январь, 2013, 13:10:48 13:10 »
Лули, умничка, поздравляю с окончанием класса! Отличный отчет.
Хорошенько отдохни на каникулах и добро пожаловать в четвертый! :-*

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #798 : 23 Январь, 2013, 16:12:42 16:12 »
 Всем добрый вечер! Очень ждала окончания третьего класса, потому что много наслышана о волшебном 4м! Думала перебегу быстренько, как по мостику между 2м и 4м, и  вот оно, счастье! ))  Даже не ожидала, что и третий класс будет столь полезным и результативным для меня! Училась без выходных, каникул, была пара нулевок - так хотелось в четвертый     

Мой итоговый отчет:

Начала работу сразу с каникул. Все основные задания, новые, выполнила сразу.
Первым делом занялась камерой и диктофоном
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.195
Потом встретилась со специалистом по макияжу, накупила всевозможной косметики    И сразу наметила себе план действий на месяц (ничего не могу поделать с собой, банковская 14 летняя выучка ))) с разбивкой по времени суток ))
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2842.1185
 По итогам хочу сказать, что вполне довольна собой. Я большая молодец и умница    Утренний блок я научилась выполнять полностью, из дневного у меня категорически выпали прогулки (с активом в принципе пока напряженка), а икона, в связи с отдыхом в санатории поменялась пока на вышивание картины в смешанной технике (крестиком и лентами), скоро вывешу результат! Еще отлынивала от упражнений с осанкой, там к ним и не привыкла, поменяла на корректор из аптеки, пока радуюсь! ))

Режим дня прижился слава Богу! Даже на каникулах вставала в 7 утра! В выходные тоже долго не сплю. Бывает конечно срыв по той или иной причине, но, потом жутко дискофортно, уже по прежнему жить не хочется!!
С флай сложнее. Был и откат, и взлет. Более менее разобралась с внешней приборкой (внутри шкафов и углов пока швах), появилась некая система.  Проблема в том, что скорость разбрасывания почему-то гораздо выше, чем скорость уборки ))) и стараний к уборке все-таки надо прикладывать и много, а вот к захламлению ну совершенно никаких (как-то еще само собой). Не зря муж называл меня царицей хаоса ((  Сын тоже активно помогает. Опять же я теперь уже недовольна такой квартирой, очень очень захотелось уюта, чистоты, красоты, чтобы везде везде, и все вычистить захотелось!!!  Начала видеть все косяки. Захотелось создать свой дом с любовью, чтобы всегда было так, в любое время суток, чтобы гости могли в любой момент приходить. Пока не чувствую, что понимаю, как этого достичь! Но это уже, я скажу вам, большой прогресс!!!

По заданиям класса

УС - каждое утро! до 3х недотягиваю, чаще 2. Это обязательная программа, трудно представить как без них жить ) В особо сложных случаях поддерживаю диалог с бабушкой 2222 )) приноровилась много у нее спрашивать, она терпеливо отвечает, иногда очень удивительные вещи открываются ) Если без Усов, то тяжело сильно, обычно что-нибудь да наваливается, и тогда на помощь приходит. Правильно,
ДМиЧ - в трех случаях, или когда на душе кошки скребутся, тогда их легко выявить с помощью дневничка. А еще сразу найти ответ как дальше жить. Кошки в ужасе разбегаются )) Второй случай - когда переполняют хорошие эмоции, хочется обнять весь мир, или рассказать, как же здОрово на свете живется! Решила писать себе письма в таком состоянии, хорошим почерком (не как в УСах), а потом перечитывать, если станет вдруг плохо. Такая самоподдержка )) Третий случай - при нулевых УСах - обязательно много страниц ДМиЧ. Как пить дать. Не знаю почему ))
АБ - нет, нет и нет. Со скрипом, по абзацу. Я в шоке, как может полностью благополучная девушка, не обделенная ни Богом, ни окружением, у меня не было трагедий, горя, бедствий, слава Богу за все!!! Ну автобиография  не идет. Пишу по абзацу. Жду -не ждусь инструмента в 4 классе. Готова писать проработки хоть каждый день. Надеюсь, после этого воспоминания польются рекой )[size=78%]   [/size][size=78%]ДП [/size][size=78%]- училась слушаться. Тренажеры: папа, мама и начальник. Лучше всех динамика видна на начальнике - он у меня начал цвести, аки маков цвет ))) Мы с ним воркуем, он меня сильно не контролирует, всегда в хорошем настроении, когда видит меня шутит, улыбается. Я думаю, это все последствия того, что я перестала его перебивать, и начала слушаться )) Мама и папа - сначала туго, сейчас тоже гораздо лучше. Папа даже "случайно" решил помочь мне денежкой (САМ!!! и предложил именну ТУ сумму, которую надо), и ровно за  день  до срока гашения моих долгов, когда я была на нуле, и размышляла, как дальше жить ) Как он почувствовал, я не знаю, я ничего не говорила. Денежкой часто не помогал, я всегда была самодостаточна, особенно, когда муж рядом был. С мамой был серьезный конфликт, сейчас отношения стали гораздо теплее. Первым делом хочу заняться отношениями с мамой в 4 классе!!!   
Улыбка Нет проблем. Почему-то были в период каникул в санатории, я была очень напряжена, какой-то колодец был, не могла справится с напряжением, раздражением. Сейчас прошел, и моя блаженная улыбка, когда я улыбаюсь, просто прогуливаясь по улице или даже по офису, обратно ко мне вернулась )) 
Шары - проблем с красотой и живописностью шаров не возникает ))) иногда даже вижу реакцию того или иного человека (воображаемую)) в середине класса возник вопрос, а чего они такие красивые и бесполезные? ) все ответили хором: а чего это ты, милая Оленька кис, отправляешь их не просто так, а?? Начала все сначала. С незаинтересованных лиц )) сейчас всем подряд, и просто в путь..ну надо же подсветить темную улицу утром ))   
Контроль речи, Осанка и походка. Тут отдельная песня ))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=297.75
Радости- жизнь сверкает всеми гранями )) не смотря на временные проблемы в личной жизни, чувствую себя на гребне волны.  Куча планов, мечтаний, приятностей - которые кружатся в моей душе и жизни каждый день!!! Каникулы в санатории с любимым сыном, сестрой и подругой, красочная поездка в Москву, первое (даст Бог не последнее) свидание с мужем. Ванны в день две, утренние и вечерние ежи только в радость. Забота о себе и других тоже есть. Осталось разобраться с активом.Общения всегда много в моей жизни,теперь появилось много подруг, и единомышленниц!!!  И в том числе в ШЖС.  Я верю, что у каждой из нас будет новый виток своего счастья, такой, какой и предположить пока трудно ))) И точно также, как сейчас, мы иногда все дружно грустим, потом будем радоваться !!!  ;D

А еще у меня все дни распланированы наперед и радостями, и приятностями, и орг.вопросами, а тайм-менеджмент продолжает легко разруливать даже  неподъемных слонов и противных лягушек  ))   

Спасибо Графинюшке. Низкий поклон. Она мужественно меня терпит (мы обе знаем за что)), огромная благодарность за это!!! ) Кураторам Нежности и Искорке - спасибо за теплые слова поддержки! И всем-всем моим одноклассницам, особенно в период самокурирования!!!  И еще хотелось сказать еще раз спасибо, кто поддерживает меня в дневничке!!!!! Ваши советы и слова ободрения очень-очень ценны и нужны!!!

Целую и обнимаю всех. Очень-очень прошусь в 4й класс!!!     

[/size]

• *
« Ответ #799 : 23 Январь, 2013, 16:16:53 16:16 »
Оленька, неужто уже третий закончила!
Вот время бежит.
А что у тебя с Шаром?
Я все ждала, как ты на курсы домохозяек сходишь, но похоже, пропустила отчет))))))
Отлично поработала, миленькая.
Я рада за ваше сотрудничество с Бабушкой2222))))))))))))))
Ну что, отдохни норматив - и успеха в 4-м классе!!!