Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713888 раз)

Оффлайн Дарьёна

• НП
  • Благодарности: 273
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #950 : 12 Март, 2013, 20:33:34 20:33 »
3 класс получился непростым и  эмоционально не стабильным. К середине класса меня просто "накрыло", не хотелось выполнять задания и писать отчёты, я даже 5 дней не отчитывалась, а просто спала и бездельничала. Зато после середины и до самого конца я была ( и есть) переполнена счастьем и энергией.
УС - исправно пишу, почти не помню о чем. Поубавилось негатива и ворчаний, приходят ответы и творческие идеи.
АБ - почти дописана, но заставляю себя через силу. Начала раздражать, в начале класса могла днями напролёт ходить и ругать себя за ошибки прошлого.
ДП - двоякое отношение. Очень радостно слушаться любимого и не очень папу. Ему не очень нравятся изменения во мне , называет меня тепличной, боится что я не буду работать и не спасу страну и мир от кризиса. Я понимаю, что это его страх за моё будущее, но всё равно, фиги и пни проскакивают.
Улыбка - почти не сходит с лица
Осанка - почти довольна
Контроль речи - избавилась наконец-то от "ага", но "чё" удается ещё пролезть, стоит ослабить контроль. Так же старалась говорить плавно и мягко.
Шар - сначала ничего не выходило, я педантично выписала рекомендации девочек из темы про шар, пыхтела, пытаясь его выжать.Но ничегоне получалось. И как только я перестала цепляться именно к форме шара, мне сразу полегчало и теперь у меня замечательный поток) Под конец класса удались и именно шарики. Мне очень радостно от этого задания, как будто бы я фея))
Внешний вид - тут ещё много работы, так и не определилась со стилем, зато разобрала гардероб и крашусь почти каждый день.
Вообще, я удивляюсь как всё незаметно, но в то же время сильно меняется. Как-то у Нарушевича услышала в лекции что женщина должна верить, что все о ней хотят позаботиться. В этом месяце мне удалось это чуточку прочувствовать- мне уступали места, улыбались, открывали двери и знакомились.
Мне хочется любить всех,заботиться, понимать и делиться радостью)
В общем, в очередной раз спасибо дорогой Графине за всё!
Отчёт по разовым - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg290204#msg290204
Последний отчёт в 3м классе - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg293728#msg293728

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #951 : 12 Март, 2013, 21:00:11 21:00 »
Дарьёна, отличную формулу из Нарушевича привела.
К этому и стремимся.
Отлично, что динамика с Шарами!
Замечательно поработала.
Успехов в 4-м классе!

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #952 : 13 Март, 2013, 12:54:59 12:54 »
Графиня, Спасибо большое за поздравления и поддержку, я понимаю, что медленно двигаюсь вперед и мне хочется делать больше, но не могу из за сильной занятости на работе и отсутствия времени и необходимых финансов. Все время помню ваше напутствие, что лучше лежать в направлении мечты, чем ничего не делать)))

• *
« Ответ #953 : 13 Март, 2013, 13:16:51 13:16 »
Главный барьер у тебя взят! ты в 4-м, Интригалочка. Дальше барьерные 7-8))) ты главное топай))

Оффлайн Оz

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
  • Волшебница страны OZ Ольга, Экспресс-класс
« Ответ #954 : 14 Март, 2013, 22:29:06 22:29 »
Здравствуйте! Вот и закончен третий!
3 класс получился сложным. Особенно было сложно во второй половине, иногда не хотелось писать отчёты, особенно в будни это было трудно, тогда я брала выходные, набиралась энергии и двигалась дальше.
УС - Кажется к ним я уже начала привыкать. Единственный их эффект я заметила: если мысль записана, она уже в голове больше не крутится и не отвлекает. В изголовье кровати уже постоянно лежат блокнот, ручка и фонарик (вдруг среди ночи от какой-нибудь мысли понадобится избавиться:))) С удивлением узнала, что какое-то подсознание к 3-ей странице должно просыпаться, - мое спит спокойно и безмятежно. Никаких откровений не приходило...
АБ - Почти дописала, осталось несколько лет с 11 до 14, где я вообще не могу ничего вспомнить. В какой-то момент наступила паника: я по годам ничего не помню! Взяла загранпаспорт, списала все даты, стало проще ориентироваться в пространстве.
ДП - Это самое сложное для меня, так как слушаться мне по-прежнему некого. Слишком я самостоятельная девочка, причем с раннего детства.
Улыбка - Это легко, я ее скорее чувствовала изнутри как состояние нежности, доброжелательности, радости. Улыбаться стала чаще и знакомым и незнакомым, и люди стали ко мне обращаться. Я стала более открытой и улыбчивой! Самой нравится!
Осанка - Уже лучше, несмотря на мой сколиоз. Стала меньше сутулиться, за месяц мышцы окрепли, начали привыкать. Утром постоянно йоговская разминка с мантрами.
Контроль речи - Здесь проблем не было, но я стала меньше говорить и больше слушать.
Шар - О, это было интересно! Я и радугу вешала, и шариком людей укутывала как теплым пледом, и как воздушные шарики дарила. Сегодня утром Любимому отправила - он сразу позвонил и предложил отметить Масленицу.
Внешний вид - Тут я увлеклась, играла с диктофоном: читала стихи, пела песни и сейчас часто его использую в жизни. С цветотипом и гардеробом тоже было очень интересно заниматься.
Лунные радости - Придумываю все новые и новые, к старым уже привыкла... Так что это уже стало естественным и необходимым!
В очередной раз благодарю замечательную Графиню Кисточку за всё! Сердечное спасибо прекрасным кураторам Gami и Наталье Шаповал, которые очень помогали мне своим вниманием, добротой и позитивом!! Спасибо очаровательным Волшебницам Ольчик, Серебряне и Mari за креатив, женственность и творческую фантазию!
Отчёт по разовым - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg272355#msg272355
Последний отчёт в 3 классе - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.525
Пойду собирать портфель в 4 класс. Спасибо всем!

• *
« Ответ #955 : 14 Март, 2013, 22:34:35 22:34 »
Оз, так мило про фею))
Очень тебя понимаю. Знакомое чувство))
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

nyamka

• Гость
« Ответ #956 : 16 Март, 2013, 15:51:39 15:51 »
Здравствуйте, девочки!)

Наконец-то я закончила 3й класс! Помню, еще в первом классе я прочла в рассылке итоговый отчет за 3й класс одной из девочек, поняла, над чем будем работать, очень вдохновилась и больше всего хотела быстрее начать! А третий класс так тяжело шел, что я не ждала ничего больше, чем его окончания) Несколько раз (о Боже!) закрадывалась мысль "А не бросить ли все?". Отчеты не писались, любимые УСы раздражали неимоверно, АБ не хотелось даже открывать. И в целом настроение было ниже обычного. А потом я вспомнила свои занятия с психологом, и поняла, что это просто переломный момент. Никуда от него не деться. Сейчас я делаю выбор: переломить себя и начать жить по-другому или сдаться, оставить все как есть и вернуться к своему старому образу жизни, который неоднократно доказал, что не работает. И вот я, сжав зубы, продолжала, ползла и лежала в направлении цели.
Только последнюю неделю не давала себе расслабляться, потому что впереди кураторство. С таким настроем я бы не смогла и учиться, и курировать. Поэтому я взяла себя в руки и стала отчитываться каждый день. И, о чудо, энергия стала расти, настроение улучшаться, и вот я заканчиваю со спокойной совестью, радуясь за себя и свои достижения!)

После просмотра видеозаписи я очень расстроилась. Два класса я себя принимала и наконец приняла, а тут опять критиковать и исправлять. Думаю, именно необходимость менять свой внешний вид и отбросила назад. Тема лишнего веса передалась по наследству и беспокоила с самого детства, хотя я до 23 была очень даже стройняшкой, да и сейчас скинуть надо не так много. Но моя борьба с ним напоминала борьбу с ветряными мельницами. Я так устала и так отчаялась, что одна мысль о диетах и необходимости заниматься спортом с целью сбросить лишний вес приводила в ужас! И вот на этой ноте прошла половина 3го класса. Я ругала себя за каждую конфетку, пока не опомнилась и не вспомнила, что ругать себя нельзя ни в какой ситуации. После чего стала мыслить более конструктивно и к концу класса уже разработала себе программу, которая не будет меня напрягать, но точно приведет к нужному результату.
На определение цветотипа тоже ушло мноооооого времени, но я была очень рада, когда его определила. Поняла, что я контрастное лето и оттенки мне идут только холодные, а я всю жизнь красила волосы в теплые тона и удивлялась нездоровому цвету лица. В следующий понедельник лечу исправляться и перекрашиваться)
Макияж для меня не открытие, но под влиянием момента стала смотреть видеогайды и обнаружила для себя много нового. Теперь каждое утро я обязательно крашу глазки разными способами, купила себе новой косметики и не могу нарадоваться, глядя на то, насколько лучше выгляжу ^-^
Больше всего помог контроль речи. Я никогда не ругалась матом, но всегда проскальзывали слова-паразиты и, конечно, бывало, что сплетничала. Долго я боролась с собой, но зато результатом очень довольна! Сплетничать перестала, и это прекрасно! Ведь раньше, если я говорила о ком-то плохо, то больше не могла даже в глаза этому человеку смотреть от стыда. Но почему-то продолжала, хотя знала, что ничего хорошего эти сплетни мне не несут. Тем не менее, они быстро "сближали" с полузнакомыми людьми, и я покупалась на это ложное чувство близости. Как раз такого упражнения мне и не хватало, чтобы взять себя в руки. Конечно, все те, с кем я установила псевдоблизкие отношения, поисчезали уже после третьей попытки посплетничать и моего ответа в духе "Зато он это хорошо делает и этим хорош". Но я даже рада тому, что мое окружение так поменялось. И, конечно, рада, что больше не ощущаю себя двуличной) Находятся еще люди, что пытаются поругать при мне кого-то за его спиной, но я научилась ставить Розу, а временами даже прерываю и меняю тему разговора. Показателем абсолютного успеха стало одно событие, когда коллега что-то тихо сказала рядом со мной, я переспросила, а она ответила, что это было не мне и мне не понравится, если она скажет :D Ощущаю, что стала лучше, и это драгоценное чувство!
С этим пришло понимание, что каждый человек уникален и ценен. Я всегда старалась ко всем относиться с добротой, но бывали люди, которые вызывали во мне чувство высокомерия. Причем без объективных причин, просто потому, что окружающие относятся к ним именно так надменно. И вот в один момент меня осенило, и теперь я стараюсь ко всем относиться с уважением, пониманием и интересом, не поддаваясь больше влиянию толпы) Тут помогло еще и кураторство: поняла, что каждая из окружающих меня женщин могла бы быть ученицей Школы. Поэтому стала ко всем относиться именно с такой нежностью, даже если они конкретно сейчас не правы. Но они же учатся! Пусть и медленней, чем в Школе, но Бог их направляет и учит с помощью трудностей, поэтому они заслуживают то же уважение.
Шар открытием не был: это упражнение давала мне психолог еще год назад. Но тогда у меня не было ресурсов пользоваться этим упражнением с пользой. Наполнившись же энергией за первые 2 класса, я вся светилась, и шары стали получаться сами собой. Меня неоднократно шокировало, насколько же посланная мной энергия любви помогает близким людям. Через некоторое время я стала пользоваться Шариком и посылать его несчастным и обделенным людям и животным в качестве благотворительности. И желать счастья, конечно. Кстати, и на пожелание счастья я посмотрела совсем по-другому. Раньше это было больше обязанностью. Но я не могла посылать шарик всем, кого люблю и кому хочу помочь, каждый день. Этих людей слишком много, а у меня нет пока таких запасов энергии. Тогда я стала желать счастья от души и с искренним желанием всех сделать счастливыми.
Шар помог сделать еще одно открытие. Об этом не раз говорилось в Школе, но осознание не приходило) Однажды я очень неудачно оделась и неуютно себя из-за этого чувствовала. Было это утром, впереди был еще целый рабочий день, когда внутренний голос мне сказал: "Ну можно, конечно, жалеть себя, сокрушаться и бегать тенью... И день будет испорчен. А можно расправить плечи, крутить вокруг Шарик и улыбаться. И будет уже совсем не важно, помятая на мне юбка и подходит ли к ней кофточка. А день пройдет продуктивно и приятно". И вот дошло же все-таки!))

Спасибо за этот сложный третий класс. Если бы не было всех этих трудностей, я бы не сделала для себя столько потрясающих открытий. Если бы не было столько сожалений о прошлом, я бы не поговорила сама с собой и не поняла бы, насколько удачно складывается все в моей жизни и как Вселенная и Бог меня любят. Это ощущение защищенности было усилено последним вебинаром Графини по принятию мужского рода, после чего многое встало на свои места. И, мне кажется, я уже гораздо меньше нервничаю, переживаю и боюсь. Ведь у меня такая поддержка, и я так любима.

Спасибо! :-* :-* :-*

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
« Ответ #957 : 16 Март, 2013, 16:50:00 16:50 »
Нямка, отчет чудесный! Какая ты глубокая личность, сколько в тебе тепла и доброты! Удачи в 4 классе!
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

Леночка

• Гость
« Ответ #958 : 16 Март, 2013, 17:00:00 17:00 »
nyamka, ты умничка! Радует, что после очередного падения ты нашла в себе силы подняться и идти дальше. Успешного дальнейшего обучения!

mari

• Гость
« Ответ #959 : 16 Март, 2013, 23:17:05 23:17 »
    Здравствуйте милые девочки!
    Вот и я пишу итоговый за 3й класс!
    Могу с уверенностью сказать, что в жизни моей происходят чудеса!:) За время, пока я училась в 3ем классе исполнилось сразу три моих мечты! Во-первых, у меня теперь есть швейная машинка, которую мне муж подарил. Благодаря этому могу заниматься своим хобби - шью тильдо-кукол. Кроме безграничного удовольсвия хобби начало приносить мне денежку (сшила несколько кукол на заказ :D ). Во-вторых, мы с мужем побывали в Кападокии!!! Я так давно туда хотела. И это был сново сюрприз мужа! В-третьих, я летала на воздушном Шаре!!! Это было потрясающе! Я действительно чувствовала себя маленькой девочкой, которая прыгает от радости и хлопает в ладоши))) И это сново был подарок от мужа (он боится высоты, но летал на шаре со мной!)
    В отношениях наших с мужем, я заметила, что он стал искреннее со мной, нежнее, стал называть меня "мой ангелочек", стараеться всегда чем-нибудь меня порадовать, он такой заботливый! Например, недавно пришел с новеньким зонтиком в руках. Тебе говорит, чтобы не мокла, твой же поломался! Я аж, чуть не села, забыла про свой сломанный зонт, а он нет! В отношении себя, я заметила, что стала честнее с самой собой, и мне так хорошо от этого, нет каких-то ложных ожиданий. Стала легко принимать помощь, раньше могла и отказаться, все сама, сама. Я стала благодарнее. Благодарю Жизнь, благодарю Бога, благодарю мужа, людей благодарю, за все благодарю! Завела дневник благодарностей Жизни. Других перемен в себе я не заметила, но они наверное есть, я слышу от подруги "тебе нужно вручить медаль лучшей подруги", а муж подруги, недавно спросил меня "Тебя зовут Полианна?". Я сначало не поняла, а когда сообразила, муж подруги так серьездно говорит: "ты во всех людях и ситуациях видишь хорошее, ты, наверное, ангел". И это второй мужчина, который так меня назвал!
     По заданиям:
     УСы я люблю. Пишу только утром, сразу как проснусь. Особых каких-то откровений от подсознания за этот период не было, но зато я пишу утром свои мысли, все, что тревожит или радует или сны пишу или счастья желаю, и потом, в течении дня я чувствую себя спокойно и хорошо. Иногда так хочется плакать и я плачу, пока это все не выйдет, и это прогресс для меня, так как раньше я иногда сдерживала слезы, старалась быть сильной и близких не огорчать.
    АБ - пишу. Написала по годам, все, что помню. Теперь пишу отрывками, что вспоминается. Не могу сказать, что сложно для меня это задание. Да, признаю, грустно в какие-то моменты становиться и плачу, но пишу. Иногда и время есть писать и вроде воспоминания всплывают, а писать не хочу. Вот как-то так.
     ДП - мужа слушаюсь. Заметила, что чем больше ажуров, тем больше заботы мужа обо мне! Мне нравится слушаться мужа :)
     Контроль речи - вот это сложно для меня. Думаю с этим еще долго нужно мне работать. Слова-паразиты еще проскакивают иногда. Говорю, правда, уже медленнее, чем раньше, но не всегда.
     Шар - это задание я очень полюбила. Шары стали сразу у меня получаться. Иногда это был поток, иногда цветок иногда как-будто мыльный пузырь, но чаще всего шары. Каждое утро вешаю один такой шарик к потолку, как "лампочку", чтобы счастьем квартиру наполнял. Всегда отправляю шары мужу, по нескольку в день. Заметила, что после того, как  я шары ему отправлю, он мне звонит)). Отправляю шары своим подругам и близким, в дургую страну, и тоже, как "лампочки" вешаю дома у мамы, у папы и у сестры и, потом, к каждому человечку, живущему в доме, протягиваю лучик (про такой способ я вычитала в одном из отчетов девочки). В метро, первый раз, у меня получился большой длинный поток, я пустила его по потолку на всю длинну поезда и представляла, что из этого потока, капельки до каждого пассажира доходят. Иногда шары получаются маленькими, но они есть! Про себя совсем забыла, себе шары не дарила - но теперь дарю. :)
     Улыбка. Улыбка сама собой у меня получается, как только о хорошем о чем-нибудь подумаю, она как-будто изнутри идет. Первые несколько дней 3го класса я перед зеркалом свои улыбки рассматривала, некоторые мне не понравились. Прочитала несколько статей про улыбку, занялась этим вопросом. Я теперь, когда улыбаюсь, знаю, как она выглядит, моя улыбка! Получила несколько комплиментов от разных моих подруг, говорят, что когда я улыбаюсь, у меня глаза светяться. Очень приятно было слышать. Улыбаюсь знакомым и не знакомым людям и люди тоже начинают улыбаться. Расскажу один случай. Спускаюсь в метро, за мной идут 2 молодых человека. Приезжает поезд, полный, один молодой человек говорит другому: "давай следующий подождем". А я думаю, чего ждать-то, следующий такой же придет, и захожу в полный вагон. Как только зашла, мужчина напротив поднимается, и место мне успупает, улыбаясь (вокруг много девушек стояло). Благодарю, сажусь и понимаю, что я улыбающаяся зашла в вагон и до сих пор улыбаюсь. И вижу через стекло этих 2 молодых людей, которые на меня смотрят удивленно :)   
     Осанка - очень мне помогло это задание вернуть мою "спинку". :)  Недельку постояла у стенки по 15 минут в день и спинка ровненькая. Иногда в сидячем положение плечи уже было собирались опускаться, но я вовремя вспоминала, теперь и с этим проблем нет. Ура! Спасибо за задание!
     Внешний вид - очень понравилось работать над своим внешним видом. Прямо азарт был. Не сразу, но определила свой тип фигуры. Цветотип я только подтвердила, так как раньше уже делала такие тесты. Очень меня вдохновляет моя подруга, которая тоже учится  в нашей школе. Она переодически высылает мне фотографии с различными своими прическами, очень красивыми. Я делаю себе прическу, чтобы отправить ей фото. Каждый день чего-нибудь новенького хочется. Платья и юбки прочно вошли в мой гардероб, добавилось цвета в одежде, я очень довольна. Макияж я и раньше любила, добавилось только несколько оттенков теней (по цветотипу) и блеск для губ.
     ЛЭ. Стараюсь разнообразить, планирую радости. Чувствую, когда мало энергии, когда много. Открыла для себя несколько радостей, которые быстро поднимают мою ЛЭ. Первое, это книга и чашечка чая на мягком диване и при хоршем освещении (как завернула!))). Второе - просмотр фотографий. Третье - вода, в любом ее проявлении (душ, стакан воды, смотреть на море, дождь и т.д)
     Курирование. Боялась, что не получится, но с первым же днем страх ушел. Я очень полюбила моих первоклашек, они стали такими родными для меня. Делились каждым прожитым своим днем, своими радостями, сомнениниями, вопросами. Благодарили меня за поддержку - очень было приятно! У меня, как-будто появилось, кроме моих 2х, еще 9 сестренок! :D  Я получила большое удовольствие от курирование, много интересного и полезного узнала из отчетов девочек. Хотелось каждую поддержать, похвалить, чем-то помочь. Первый день у меня ушло 4 часа, я знакомилась с анкетами девочек. Потом, в среднем по 2 часа, иногда меньше. Единственное, что меня огорчило - муж был не очень доволен, что я столько времени провожу на сайте.
     От всей души хочу поблагодарить девочек-кураторов, Copmanulla, Люба, Лапочка, спасибо вам огромное за ваше внимание, теплоту, доброту и чуткость! Большая благодарность девочкам- одноклассницам! Отдельное спасибо Oz, ты-замечательная! Бесконечная благодарность Графине Кисточке за Школу, за Знания, за Веру!   

Разовые отчеты тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg294729#msg294729

• *
« Ответ #960 : 16 Март, 2013, 23:17:30 23:17 »
Нямка,
Тут помогло еще и кураторство: поняла, что каждая из окружающих меня женщин могла бы быть ученицей Школы. Поэтому стала ко всем относиться именно с такой нежностью, даже если они конкретно сейчас не правы. Но они же учатся! Пусть и медленней, чем в Школе, но Бог их направляет и учит с помощью трудностей, поэтому они заслуживают то же уважение.
Какой поразительный взгляд!
Восхищена просто.
Просто восхищена.
Отлично поработала!
И замечательно, что дошла.
Успехов в 4-м классе!
P.S. И отдельное спасибо за добрые слова про вебинар. Мне это важно. Я в этом отношении пока голодная))) сильно не хватает обратной связи.

• *
« Ответ #961 : 16 Март, 2013, 23:20:45 23:20 »
Мари, так мило про 9 новых сестренок))
Замечательно поработала!
Успехов в 4-м классе!

mari

• Гость
« Ответ #962 : 17 Март, 2013, 00:10:09 00:10 »
Спасибо, Графиня Кисточка!

nyamka

• Гость
« Ответ #963 : 17 Март, 2013, 00:17:24 00:17 »
Сакура, Леночка, Графиня, спасибо за добрые слова :-*

Оффлайн Юя

• 4-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #964 : 17 Март, 2013, 21:26:24 21:26 »
Mari, ты большая умничка!!! Очень вдохновил меня твой отчетик!!!Успехов тебе милая!!
Люблю и благодарю! Я желаю всем счастья!

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #965 : 18 Март, 2013, 12:25:44 12:25 »
Милая Оленька (Оz), наконец-то внимательно прочла твой отчет. Умница, хорошо потрудилась. Особенно порадовал пункт "Контроль речи", который ясно указывает на соответствующий уровень ЛЭ и внутренние изменения. А что касается УСов, так может пора начать задавать вопросы? Чтобы получать ответы. ;)

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #966 : 18 Март, 2013, 21:30:59 21:30 »
Хе-хе! Итоговый за третий класс. Доплыла, доползла, добралась. Результаты? Сложно сказать, что они у меня есть. Начала я 3-ий класс 7 января получается, что лежала я в нём...ну очень долго))) Тем более, что первые 2 класса проскочила. С чем это связано?
Шар не хотел даваться. я очень долго не могла понять, а точнее принять эту практику. И до сих пор шар для меня не стал нормой, скорее я до сих пор пробую, что это такое.
АБ - перестала писаться с удовольствием, плохое вытаскивать не хочется, а хорошее вроде отписала.
ДП - с этим заданием проще, слушаться я могу, хоть не всегда и хочу это делать.)

УС - перестали писаться. Вопросы к ним одни и те же, и ответы тоже, да и вставать перестала легко по утрам.
Улыбка - кода вспоминаю без проблем, но ведь об этом нужно вспомнить.
Осанка - не прижилась пока. Помню только когда надеваю каблуки на работе и хожу. Как только сажусь за компьютер становлюсь крючком.
КР - бывает, что проскакивают крепкие слова, слова-паразиты тоже пока со мной. Посплетничать люблю - бум работать над собой!
Внешний вид - с этим пунктом очень неплохо. И цветотипом разобралась и с типом фигуры и кремики, макияжик не забываю делать. Сейчас вспомню хорошее, что произошло за этот класс. Я сделала ремонт в комнате!!!!! Купила новую мебель и теперь здесь можно жить, а не просто существовать. С ремонтом была целая эпопея, но я смогла, я всё выдержала. Планировала, что месяца хватит, но затянулась история на два. Я лечу в Грецию завтра - ещё один жирный плюс. Попробовала ресницы нарастить, на процедурки походила для лица. Подруга, которая видела меня до того как), сказала, что результат действительно на лицо. Первый раз каталась на горных лыжах. В общем всё, что связано с наращиванием женской энергии я люблю и делаю с удовольствием, хотя был период в этом классе, когда мне и это не хотелось для себя делать.
Разовые задания: сделала всё, кроме камеры. Обещаю, что в Греции девочки меня поснимают и я дополню свой отчёт.
Не нравится мне мой отчёт, честно скажу, но сидеть в этом классе, я больше не хочу, откатываюсь назад. Мне нужно двигаться дальше. Пустите, пожалуйста в 4-ый!
Спасибо девочкам-кураторам, которые меня терпели!)
 Отчёт по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg295348#msg295348
Последний отчёт в 3-ем классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg298622#msg298622

Леночка

• Гость
« Ответ #967 : 19 Март, 2013, 09:05:15 09:05 »
Светла, хороший у тебя отчётик. И это хорошо, что видишь где и над чем поработать надо. А перфекционизм, давай его в игнор отправим. Успехов тебе в 4 классе!

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
« Ответ #968 : 19 Март, 2013, 14:19:08 14:19 »
Закончился мой 3-ий класс.
Сразу предупреждаю, что писать буду много!!! :) :) :)
Сначала по основным заданиям.
Разовые были очень интересны в том плане, что я увидела, что иду в нужном направлении, чутьем и интуицией. Но… одно дело идти на интуиции, другое дело знать, и идти уверенно, шагать, так сказать, широкой походкой! Интернет и самостоятельное определние - конечно замечательно, НО... еще более интересно было пообщаться со специалистом по цветотипу, в конце этой недели иду на определение фигуры к ней же, и потом, скорее всего, пойду дальше в плане шопинг-консультации. Девочки! Надо видеть этого замечательного специалиста Светлану, и понять, что ты в надежных руках. Как она одета, и насколько много цветов в ее одежде, и фигурка вся точенная… Я поняла, что каждый должен заниматься своим делом, и идти надо к профессионалам и не жалеть на это денег и времени, это того стоит!! Спасибо Иволге- Птице Счастья за телефон и рекомендацию)) :-*
Диктофон и видеокамера оставили менее радостные впечатления, продиагностировали все, что требовалось от них, поэтому работа только началась!! :)
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg299943#msg299943
Постоянные.
УС – без труда, всегда ровно и спокойно, в среднем минут 25. Плохо пишется, когда высыпаешься от души: и проснулась, и снова уснула, и снова проснулась, и подремала, и решила встать – написать УС, тогда уже мозг работает просто «на полную катушку», и не дает возможности работать подсознанию, я так понимаю, когда рука пишет и пишет сама)). В очередной раз УС мне помогли при выполнении задания по марафону баланса! Поэтому слова благодарности им у меня льются рекой))) И… что интересно, у меня последние дней пять пишу: надо разобраться с этой проблемой, надо понять «откуда растут ноги», и все, не пишется ничего по этой теме, кроме того, что надо в 4 класс, что там будут письма. Не знаю на самом деле, что это такое, и вообще «с чем их едят», но у меня стойкое какое-то убеждение, что они мне как раз помогут…
АБ – все очень ровно и спокойно. Слез и истерик нет. Но. Пишу каждый день немного, лишь бы сделать задание. В основном по 0,5 стр., поэтому я так понимаю, радости от написания АБ тоже нет…
ДП – стараюсь отслеживать ажуры и пни, затыкать свое вечное «Я знаю сама, могу, сделаю…» Но чаще всего слушаться особо некого.
Осанка – пол месяца стояла около стенки по 10-15 минут, первые несколько дней  мышцы тела дрожали от того, что я его выпрямляла. Вчера встала – стояла уже спокойно. Но частенько забываюсь…
Контроль речи – только за рулем говорю плохие слова, когда невмоготу совсем… В последнее время по совету куратора Аушки желаю, чтобы счастье привалило!!  Обсуждаю и осуждаю вообще редко, здесь хуже с мыслями в моей голове…
Улыбка – очень стараюсь улыбаться всегда, и все чаще это становится нетрудно, т.к. настроение замечательное и душа поет сама))
Шары – мое любимое занятие, когда не могу уснуть, так и засыпаю, кому нибудь не дослав)))
Радости -  здесь все сложнее. Идти и делать что-то специально новое не получается, чаще всего не хватает времени, поэтому весь класс был в основном такой буднично-радостный в плане радостей, они были всегда практически одинаковые. Не могу найти времени, чтобы сесть и подумать: а что бы я хотела сегодня сделать для себя новенького и интересного? Жизнь итак без этого насыщена… Понимаю, что провал в этом классе полный по творчеству… Но.. Записалась на подарочный марафон, поэтому следующий класс скорее всего буду «ваять» подарок для моей одариваемой!!! Приступаю на этой неделе уже)))
Еще активное времяпровождение страдает… Здесь тоже есть планы большие и тоже на 4 класс)))

Ну а теперь что конкретно явилось для меня открытием в 3 классе. Пусть это маленькие такие достижения, но они такие приятные-приятные, что хочется о них сказать!!!
1.Прочла книгу-притчу и решила поделиться с девочками, т.к. нашла в ней просто сказку про нашу школу)) А перед этим как раз был небольшой спад в обучении, в настроении, и одна милая третьеклассница тоже говорила в беседке об этом спаде. Решив, что наши состояния как раз схожи, я ей пишу: «Может тебе дадут какие дополнительные каникулы, на которых просто не нужно будет думать об учебе… Я, к сожалению, понимаю, что мне нельзя уже брать ни выходных, ни дополнительных каникул)  Время работает не в мою пользу» и когда сохраняю текст, у меня выходит в сообщении «Время работает в в мою пользу» В этом я просто увидела и ответ себе, и добрый знак!!!! :) :)
2. Я всегда с радостью сама ездила за рулем, уже стаж практически 9 лет. И мне всегда нравилось это делать, я никогда не уставала от машины. В последнее время я поняла, что в выходные мне хочется не брать машину, я просто хочу отдохнуть от «руля»… Что это, или просто усталость от машины, или во мне «просыпается» что-то женское??? Будем думать, второе))) ;D ;D ;D
3. Я ожидала весь день одного события, но оно не произошло. Я расстроилась, начала грустить, но мне удалось переключится практически сразу на другое событие и мое настроение улучшилось. (помогла, наверное, осанка и улыбка, и я вспомнила про утреннюю королеву).  И словно в подтверждение этого я услышала недавно: Наш мозг – это словно гардероб, и как мы выбираем одежду, так и мы сами вольны выбирать мысли.  ;) ;) 
4. В этом месяце у меня был день рождения.  И мало того, что я получила столько цветов, сколько еще ни разу в жизни не получала, мне больше всего понравилось вот что: Звонит девочка, поздравляет, я отвечаю, и она говорит: Правда погода сегодня никакая… Я задумалась, а какая же сегодня погода? Мне казалось, что солнце светит)) Реально))) Не слепит вроде... но светит... А потом поняла, что оно сияет в моей душе, в моих мыслях и чувствах!!! :) :) :) Я и раньше читала и понимала, что не надо зацикливаться на погоде, что надо ее создавать в своей душе, но получилось у меня это осознанно, вернее я осознала это в первый раз!!!
Ну а так, весь класс у меня было просто очень хорошее и позитивное настроение, за исключением нескольких дней))) Я даже иной раз ловила себя на мысли: Нельзя быть счастливой такой на пустом месте!!! Сказать, что у меня произошло что-то глобальное и кардинальное в жизни, изменившее мое душевное, моральное, материальное состояние – нет. Так же работаю, занимаюсь своими текущими делами, мои кредиты остались пока со мной… НО… ЭТО ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ… ОНО ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ И Я ЭТОМУ ПРОСТО РАДА!!! :) :) :) :) :)

СПАСИБО моим одноклассницам -  вдохновительницам: замечательным Ольчику, Земфире С., КатеринеУ, Юленьке, Alesechka, Anna Gio!!!  :-* :-* :-* Вы молодчинки, я узнала много нового от вас, теперь бы еще времени в сутках побольше, чтобы все попробовать!!!

СПАСИБО моим кураторам Auchka, Manya, Tynya!!!  :-* :-* :-* Вы всегда были рядом и мучила я вас своими вопросами!!! особенно Auchkу!!!  Насколько тяжел ваш труд, поняла только сейчас, когда сама начала курировать!!!

Спасибо девочкам, с которыми пересекалась в предыдущих классах, и поучала от них поддержку сейчас: Булочка, nyamka, Анна-прядка, СПАСИБО!!! :-* :-* :-*

Ну и как не сказать нашей Графине Кисточке СПАСИБО от всей души за все-все!! Это все-все не хватит тетради общей перечислить!!!! :-* :-* :-*

PS: И еще хочу высказать свою бладарность здесь моей подруге Наталье, которая весь мой словесный поток по поводу и без выслушивает, обсуждает со мной все проблемы и вопросы по школе. Пусть она быстрее преодолевает свой жизненный кризис, она мне очень нужна!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #969 : 19 Март, 2013, 15:44:36 15:44 »
Светочка-Фотиния!
Странно...
А мне тоже казалось, что в твой день рождения светило солнышко...
Неужели была плохая погода?
С удивлением прочитала об этом в твоём отчёте...
Поздравляю с окончанием 3 класса и желаю успехов в 4-м!
Письма тебе помогут, действительно!

Леночка

• Гость
« Ответ #970 : 19 Март, 2013, 16:14:06 16:14 »
Фотиния, какой замечательный и позитивный отчёт! Успехов тебе в 4 классе!

Оффлайн Прекрасная Волшебница

• НП
  • Благодарности: 232
  • Я Ирочка.
« Ответ #971 : 19 Март, 2013, 16:27:30 16:27 »
Пора пришла писать итоговый третий, чему я очень рада. В этом классе, как и в предыдущих  был подьем сначала, начинаю с упоением делать задания, мне очень нравиться, а потом спад, и я зависаю немножко, но так как здесь всегда говорят перфекционизм в топку,  я продолжила и потихоньку притопала к концу. Сразу выкладываю отчеты
последний  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.495 
и   разовый   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.300
 УС  наконец то подружилась, поняла как писать, открытий никаких, но надо значит надо
АБ  почти дописано, осталось последние 3 кажеться года, надеюсь скоро допишу
ДП стараюсь, муж даже похвалил, сказал что ему приятно
Осанка  здесь работы ...края не видно
Улыбка  получаеться в месте с шаром, а на протяжении дня забываю
Контроль речи . Здесь у меня был ступор, я как только начала контроль, заметила свои плохие мысли, хотя я их и не озвучиваю, но хорошо заметила, теперь будем работать.
Шар   это супер, я вот каждодневные отчеты закончила  и перестала запускать, а вчера вспомнила, аааххх, как соскучилась за шарами, просто абажаю.
Радости ЛЭ. Все так же, иногда заставляю себя сделать что то для себя, а иногда с радостью выделяю время и делаю, в общем по разному. Но достаточно хорошо начинаю понимать о том насколько важно заботиться о себе самой, чтоб быть наполненной.
В этом месяце прочитала Норбекова Опыт дурака, очень  понравилось, как раз об осанке и улыбке. И что для меня тоже было очень важным, в качестве подарка на 8 марта попросила мужа пойти на массаж :) :) :) ,ох, как приятно и хорошо! Для меня это достижение что я себе позволила. Еще читаю про языки любви и изучаю немножко систему флаймама, довольна собой что дом в порядке, более чисто, я довольная собой, больше времени занимаюсь с детьми. Учусь и радуюсь ненарадуюсь, как же хорошо складываеться, налаживаеться моя жизнь, ведь все у меня хорошо, только я постоянно чем то недовольна, в первую очередь собой, а теперь начинаю радоваться себе, тому что я больше начинаю делать для своих любимых, а то ведь я такая эгоистка все мне да мне, а сама лишь в интернете сижу, а сейчас благодаря  флаймаме навожу порядок в доме и от этого плечи расправляються от гордости за себя.
Как всегда Благодарна Богу за все знания что приходят ко мне, и всем людям что несут мне эти знания, благодарность как всегда Графине Кисточке за Школу,  кураторам, всем, кто подбадривал на протяжении класса. Целую всех .

Прошусь в 4 класс без каникул, так как последний отчет в классе был 9 марта.

"женщина, которая любит себя, никогда не станет жаловаться на жизнь. Ей просто не на что жаловаться. А если и бывают какие-то неурядицы, она улыбается, наливает чашку горячего чаю и спокойно думает о том, что все – к лучшему, ведь она достойна только самого хорошего

Леночка

• Гость
« Ответ #972 : 19 Март, 2013, 16:48:49 16:48 »
Irochka_zirochka, какой у тебя восхитительный отчётик! Радует, что УСами подружилась. Успехов в 4 классе!

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
« Ответ #973 : 19 Март, 2013, 17:23:56 17:23 »
Странно...
А мне тоже казалось, что в твой день рождения светило солнышко...
Неужели была плохая погода?

Я думаю, что солнышко в тот день светило только нам, выборочно, потоком на Малахит, и строго с 10 до 14. ;) ;) ;)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #974 : 19 Март, 2013, 19:05:17 19:05 »
Милая Фотиния!! Поздравляю и я тебя!! Отлично поработала!! Так красиво про ДП написала!! Желаю тебе и дальше таких же успехов!!! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #975 : 19 Март, 2013, 19:48:39 19:48 »
Irochka_zirochka, очень рада твоим успехам, твоим результатам! По последнему абзацу вижу, что ты неосознанно (хотя случайностей не бывает) начала выполнять некоторые задания следующих классов. Что же, всё к лучшему! Удачи тебе и всего хорошего!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #976 : 19 Март, 2013, 19:49:49 19:49 »
Фотиния! Такой отчет великолепный! Сколько всего сделано! И результаты, что называется "на лицо"!! Радуюсь твоим успехам!  :D

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #977 : 19 Март, 2013, 19:57:57 19:57 »
Дорогая Фотиния! Поздравляю, замечательный отчет, отличные результаты! Особенно отметила следующие твои выводы:

Ты пишешь:
Контроль речи – только за рулем говорю плохие слова, когда невмоготу совсем…
Обсуждаю и осуждаю вообще редко, здесь хуже с мыслями в моей голове…
И тут же сама себе отвечаешь:

И словно в подтверждение этого я услышала недавно: Наш мозг – это словно гардероб, и как мы выбираем одежду, так и мы сами вольны выбирать мысли.  ;) ;)   
Я всегда с радостью сама ездила за рулем, уже стаж практически 9 лет. И мне всегда нравилось это делать, я никогда не уставала от машины. В последнее время я поняла, что в выходные мне хочется не брать машину, я просто хочу отдохнуть от «руля»… Что это, или просто усталость от машины, или во мне «просыпается» что-то женское??? Будем думать, второе))) ;D ;D ;D
Еще:
«Время работает в в мою пользу» В этом я просто увидела и ответ себе, и добрый знак!!!!
Молодец, что видишь знаки!

Шары – мое любимое занятие, когда не могу уснуть, так и засыпаю, кому нибудь не дослав)))
Развеселила!  :D
Удачи и новых открытий!

Оффлайн Прекрасная Волшебница

• НП
  • Благодарности: 232
  • Я Ирочка.
« Ответ #978 : 20 Март, 2013, 13:00:18 13:00 »
Чолпон,Евлампия,Леночка,Наталья Шаповал  всем спасибо за отзыв, очень приятно!
Вам желаю Любви и радости! :-*
"женщина, которая любит себя, никогда не станет жаловаться на жизнь. Ей просто не на что жаловаться. А если и бывают какие-то неурядицы, она улыбается, наливает чашку горячего чаю и спокойно думает о том, что все – к лучшему, ведь она достойна только самого хорошего

Vero_nika

• Гость
« Ответ #979 : 22 Март, 2013, 09:20:50 09:20 »
Вот и мой итоговый за 3 класс)

С УСами отлично складывается) Пишу сразу после пробуждения за 15 минут) И, если в один день не пишется три страницы, то в другой (на следующий или через день) сознание само наверстывает.
В АБ за третий класс добавила 12 страниц, вспоминала прошлые отношения, но так и не взялась за нынешние. Именно дневниковых записей полно (на 39 страниц), но в рамках АБ я не могу начать писать.
ДП шёл лучше второго класса)) но, заметила, что появилось некоторое злоупотребление моим послушанием, буду надеяться, это своеобразная проверка)
С осанкой всё прекрасно (были проблемы осанки в домашней обстановке), на неё чудесным образом повлияло ношение сарафана и большие зеркала дома)), когда видишь себя нарядной, о какой сутулости может быть речь)
С улыбкой тоже всё хорошо)) я и так улыбчивая, но очень часто сдерживала свою улыбку, боялась, что будут странно смотреть, что-то не то думать, а теперь перестала корить себя за свою жизнерадостность)
Контроль речи, как оказалось, состоит из нескольких слагаемых...из проблемных пунктов: снизила темп речи, увеличила чёткость... но с обсуждением других ещё много работы...
Шар легко получается, потому что полна ЛЭ: дарю любимой сестре, маме, папе, любимому, когда готовлю кушать, когда куда-то еду, просто вешаю в комнате))
По разовым заданиям отчёт: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg285492#msg285492
Стараюсь, что бы каждый пункт ЛЭ за день был наполнен)

p.s. обучение выпало на 8 марта, были видны изменения относительно прошлых лет, я не отстранилась от происходящего, а приняла активное участие: поздравила всех однокурсниц маленькими подарочками, позвонила близким подругам (а не написала смс), делала с любовью для них сюрпризы, не очень близким написала, старалась пожелать что-то нужное для каждой
p.p.s. за день стала успевать сделать гораздо больше полезных дел)
p.p.p.s. за время обучения была куратором, очень и очень благодарна за этот опыт)

Мне особенно нравится в обучении ощущение постоянного развития, иногда чуть ускоренное, иногда медленное, но не меняется само движение вперёд. Хочется дальше...в 4 класс)

Леночка

• Гость
« Ответ #980 : 22 Март, 2013, 09:31:57 09:31 »
Vero_nika, восхитительный отчёт! Замечательный прогресс! Ты просто умничка! Успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
« Ответ #981 : 22 Март, 2013, 13:19:52 13:19 »

Птица Счастья, Леночка, Tynya, Богиня Лада, Наталья Шаповал - спасибо вам!!!  :-* :-*
Наталья, ты мне просто открыла глаза!!! ;D Вот же как бывает, сама все формулируешь, а одно с другим связать не получается!!! Как хорошо, что у меня есть ШЖС!!!  :) :) :)

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #982 : 22 Март, 2013, 20:06:33 20:06 »
Девочки-хозяюшки, принимайте отчет за 3ий класс  :) Не судите строго, что написала много  ::)

Вот мой отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg303305#msg303305

Тяжело мне дался 3ий класс. И физически, и эмоционально. Ползла по нему 2 месяца и 2 дня. И наверное бы не доползла… Спасибо Графине Кисточке за индивидуальную вариацию в Усах! После этого дело на лад пошло, и даже был краткий взлет энтузиазма в середине класса :)
Но в целом, если в 1ом классе я ощущала себя круглой отличницей-медалисткой, а во 2ом – уверенной такой хорошисткой, то в 3ем превратилась в закоренелую троечницу  ??? Я забывала задания и вспоминала о них, только садясь писать отчет: «А, шар?! Щас по-быстренькому отправим! У, улыбка?! Хм, ну, вроде улыбалась, ага. Послушание?! Так так так… была фига, была, а ажуров 2 – так и запишем!» и т.п. И разовые сделала чуть не в последний момент. И, положа руку на сердце, несколько раз вообще переносила на другой день выполнение отдельных заданий, хотя в отчете их указывала  то усну, то забуду, то понимаю, что сегодня никак и уж лучше завтра Аб, например, напишу нормальный объем, чем сегодня 2 строчки и т.п. (честно доделывала потом!!!!). Стыдно в таком сознаваться, да я и сама от себя не ожидала, но сознаюсь, чтобы с чистой совестью проситься в 4ый. Какое-то даже временами формальное отношение появлялось «сдать отчет», «закончить уже наконец этот 3ий», и, признаюсь, временами мне казалось, что лучше оставить обучение в школе "до лучших времен", когда времени и сил будет больше.

Причины такой «неуспеваемости»? Думаю, в упадке ЛЭ. Если раньше время тратилось на повышение ЛЭ в первую очередь, то в 3ем силы оттянули на себя другие задания. Конечно, каждый день по разным сферам было наполнение, но похоже, для меня это отчаянно мало  ??? На общение с девочками, чтение чужих отчетов совершенно недоставало ни времени ни сил, меня это огорчает… ведь рядом учатся такие чудесные интересные солнышки!  :-* Еще мне было сложно из-за множества заданий – распаляешься на все сразу, и то и это надо сделать, глубины не хватает – все по верхушкам, а я так не люблю. А если по полной делать, то что-то другое обязательно вылетает...
В итоге, когда выложила наконец 30ый отчет у меня случился резкий прилив сил – я быстренько подбила хвосты по разовым, на порядок качественней следила за улыбкой и осанкой, в течении дня вспоминала про шары, занялась активнее повышением ЛЭ.
Вот на этом-то всплеске энтузиазма я и написала огромный отчет, чтобы охватить-ухватить весь тот разношерстный опыт, который случился со мной в третьем  ;D

Теперь по заданиям.
Улыбка
Я вообще по жизни улыбчивая, и с мужем мы любим дурачиться, да когда малыш еще – вообще хохочем до колик. Так что улыбок мне хватает. Но вот внутренней улыбки, с которой я раньше жила, мне сейчас зачастую не хватает. Я это опять же связываю с ЛЭ напрямую – если полна, то и светишься изнутри. Господи, как же я хочу вернуться к этому своему естественному состоянию!!! Технически же отрабатывала внутреннюю улыбку при укладывании ребенка: если есть – засыпает влет  :D
Осанка
Опять таки, с осанкой все тьфу-тьфу. Я и по жизни не сутулая, и йога свое дело делает  ;) Однако, спасибо заданию! – поймала себя на давно искорененной привычке поднимать трапеции вверх (реакция на стресс). И еще роды не прошли бесследно – опять вернулась наследственная слабость спины. Вот с этими моментами и работала. И дальше буду закреплять!
Контроль речи
Дурные выражения я искоренила давным давно, на начало класса оставались только безобидные «фига» и «блин», да слово-паразит «давай»  :)  И от них я почти избавилась! Поэтому в основном работа шла с критическими замечаниями в чужой адрес, с осуждением в речи, с раздражением в голосе и т.п. Здесь конечно пахать и пахать… Наследственная привычка объяснять «как правильно!» даже если от этого уже ничего не измениться – этакий способ сбросить напряжение от дискомфорта: «как же так?! он сделал не по-моему!». Такие речи в большей степени не по отношению к мужу, а по отношению к моим родителям, которые часто у нас бывают, а у них критика и поучения друг друга – это норма и я как бы попадаю «в семейную волну». С этим и боролась, преодолевая дичайшую инерцию (хотя умом понимаю, что от этой фразы ничего не изменится, только человек огорчится, и уж лучше просто промолчать – но это та-а-ак сложно! >:( ) Была счастлива и хвалила себя, когда удавалось сдержаться  :)
И еще училась хвалить мужа так, как ему это приятно слышать (а не так, как мне кажется приятным! ;D ) Такой кайф смотреть, как на мою правильную фразу муж жмурится довольным котом  ;)
И училась сыну правильно поручения давать – не в приказном тоне «ну-ка убери книжки!», а мягким голосом озвучивая естественный порядок вещей «книжки на полочке любят стоять, давай поставим их, сынок». То ли от того, что мальчика воспитываю, то ли все дети естественно правильные – на правильную речь и сын слушается легко, а неправильную – игнорирует :D
Шар
Для меня остается тайной, как многие девочки делают шар одновременно с чем-то (катят перед собой, когда куда-то идут, например). Для меня это каждый раз медитация, сосредоточение, спокойная глубокая работа с закрытыми глазами. Единственное совмещение получалось когда ребенка укачиваю, но это тоже своего рода медитация  :)  Посылала в основном своим близким (мужу, сыну, родителям), реже знакомым, у которых сложная ситуация – для поддержки, иногда накрывала свой двор, город. Самые объемные шары, которые получались – на земной шар полностью, пару раз с полнейшим восторгом
Отдельный не решенный для меня вопрос – почему для бескорыстной любви используется именно визуализация? Мне кажется, искреннее пожелание любви, добра, счастья или молитва за кого-то ничем не хуже.
Усы – писала 2 раза в неделю и 2 раза Всы. Тут ситуативно – то реву взахлеб от откровений, то проходной текст обо всем и ни о чем. Пишу быстро, минут 15 обычно. Но все же ручка за мыслью не успевает: пока одно дописываю уже куча ассоциаций всплывает – не знаешь какую хватать  ;D Вообще Всы мне эмоционально ближе – я как бы подвожу черту дня, иду в ночь без хлама в душе, вечерняя молитва этот процесс чудесным образом завершает. А Усы через раз оставляют разбереженное состояние.
Аб  – Автобиография, которая мне во 2м нравилась, писала запоем, тут зачастую оставалась на пару абзацев перед сном. Но несколько прорывов по многу страниц было. Конца и края ей не видно – даже жаль, что у меня хорошая память – начинаю описывать и иду до мельчайших деталей  ;D Даже спланировала уже, что надо сначала события основные все выписать, а потом уже наполнять их подробностями.
Послушание – Тут странно. Думала, после 2 кл. как-то само собой уже послушание будет увеличиваться. Но в среднем наоборот фиг стало больше. Связываю, опять таки с упадком в ЛЭ. Поймала себя на том, что если меня муж мало хвалит или мало мне внимания уделяет – слушаться совершенно не хочется. И наоборот, если он меня много хвалит и балует, то я слушаюсь совершенно естественно и органично.
Еще точно выявились сферы непослушания – это все, что связано с ребенком (объективно мама лучше понимает, что дитю надо!) и все, что связано с моим организмом (если я не хочу что-то есть, например, я и соглашаться не буду). В остальных сферах в основном ажуры. 

Что в результате?

Муж сказал, что я стала спокойнее. Меня это радует, хотя сама я это как-то не очень чувствую. Скорее я ощущаю некую разобранность.
Подводя итог, могу сказать, что с помощью заданий класса я работала с гордыней.
И общая неуспеваемость по классу, для меня, отличницы «по жизни», была чем-то удивительным и мучительным одновременно, с желанием выставить себя лучше, чем есть, как бы «залакировать» свои отчеты. До сих пор не вполне понимаю, что это – то ли такое сопротивление изменениям, то ли наоборот – такой странный этап в изменении себя?
И то, что главными для меня по факту стали задания Контроль речи, Улыбка и Осанка, хотя на первый взгляд казалось, что уж тут-то у меня все чудесно!
И то, что я чуть ли не впервые в жизни осознала, что предел моих сил есть (не может быть?!), что они конечны (нет!), и что я могу не справляться с чем-то (кошмар!) и делать что-то не идеально (о, ужас!!!)
Опять гордыня, которую, как мне казалось, я если не искоренила за последние 5 лет, то уж точно держала на коротком поводке. А разве есть страшнее враг для любви? Опять учусь смирению. Наверное, для женщины это бесконечный процесс. Жизнь, как смирение и служение.

Спасибо, мои чудесные одноклассницы и мои курируемые девочки - я не устаю вами восхищаться и у вас учиться! Спасибо, девочки-кураторы 3его "В", за вашу неустанную заботу и тепло! Спасибо, Графиня Кисточка, за поддержку и за школу в целом!
Спасибо всем!!!  :-*

Леночка

• Гость
« Ответ #983 : 22 Март, 2013, 21:25:29 21:25 »
Marybo, какой замечательный отчёт! А сколько осознаний! Только давай перфекционизм в игнор. Ладно? Что-то он задумал тут цвести пышным цветом.  :)
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #984 : 22 Март, 2013, 22:36:55 22:36 »
Vero_nika,
очень рада изменениям, которые с тобой происходят  :-*
были видны изменения относительно прошлых лет
8 марта стал индикатором) Поздравляю и желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #985 : 22 Март, 2013, 22:42:08 22:42 »
Marybo
Опять гордыня, которую, как мне казалось, я если не искоренила за последние 5 лет, то уж точно держала на коротком поводке. А разве есть страшнее враг для любви? Опять учусь смирению. Наверное, для женщины это бесконечный процесс. Жизнь, как смирение и служение.
Потрясающие выводы, искренний и светлый отчет! Ты видишь по какой дороге тебе идти и это дорогОго стОит  :-*
Желаю тебе успехов!

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
« Ответ #986 : 23 Март, 2013, 12:46:18 12:46 »
Добрый день!
Отчет разовый
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg303851#msg303851
В этом месяце произошли серьезные изменения внутри. Я себе в АБ стала говорить правду в УС я пишу правду. Точнее выразиться если то пишу начистоту, как я на самом деле чувствую, казалось бы мелочь, но она мне многое дала. Внезапно стала разбирать бумажные свои записи, все что было свалено в ящичках, шкафчиках, все это ждало когда я приведу в порядок свое пространство, и освобождая внутри себя, меня потянуло и вокруг, ушел страх вождения машины, я теперь 100% решила на ней ездить.
По заданию Улыбка могу сказать улыбка по жизни вещь прекрасная. И задание выполняла с удовольствием.Но все же были моменты когда особо не хотелось ну  не люблю я улыбаться людям которые меня бесят. Поэтому я себя не заставляла, а улыбалась, когда мне хотелось, а когда не хотелось, то я просто хотя бы внутренне не изливала злость. Улыбку практиковала,  сама с собой наедине, настроение было всегда прекрасное.
Шар-от выполнения задания на душе становилось тепло
Послушание-не испытываю трудностей, хотя иногда наверно это со стороны смотрится странно.
Повышение ЛЭ- от того что я занялась своею внешностью и домом поднялась значительно.
Осанка-работаю над ней выводы пока не берусь делать. Хорошо вообще что занялась ею
Контроль речи-тут непочатый край работы. Язык мой -враг мой-это про меня))))
Вот такой месяц) Спасибо всем!

Леночка

• Гость
« Ответ #987 : 23 Март, 2013, 21:04:52 21:04 »
Mariam, прекрасный отчёт! Успехов в 4 классе!

КСЮНЯ

• Гость
« Ответ #988 : 24 Март, 2013, 18:30:29 18:30 »
Добрый вечер!!!

Вот и закончился третий месяц моего обучения в Школе,он был для меня трудным и напряженным,несколько раз хотелось всё бросить...жила же раньше без этого...,в такие минуты вспоминала о ЛЭ(ванна,приятная музыка,прогулка в одиночестве,кот пушистый,который всегда под рукой...)и хандра отступала...и училась дальше...По заданиям:УСы-пишутся легко,тяжелее вставать утром и не всегда есть достаточно времени на их писание,если не укладывалась,то дописывала их вечером,подводя итог дня;АБ-с ней сложнее,такое ощущение,что у меня стоит блокировка памяти,приходится клещами вытягивать из неё воспоминания,в чём причина?может мне не хочется возвращаться в прошлое,ведь оно не совсем приятное и радужное местами(это мягко сказано);ДП-это по-моему самая моя большая проблема:ну не кого мне слушаться,а хочется и в этом задании потренироваться...дошло до того,что я слушая лекции Торсунова отслеживаю свои эмоции, возражения ,и несогласие с его словами и для себя записываю сколько ажуров,пней и фигушек я для себя определили в его лекции(конечно в отчётах я этого не писала,чтобы не засмеяли...)Осанка-стараюсь держать прямую спину и развернутые плечи,получается не всегда,но получается...и ещё интересное наблюдение я сделала над собой: когда стоя я расправляю плечи-ноги сами становятся в балетную позицию в 1-ю или 3-ю(я в детстве балетом занималась-это наверное память тела так работает...)Улыбка-с ней проблем нет,я продавец и мне по долгу службы приходится улыбаться,да себе в зеркале я не прочь улыбнуться,а если еду в транспорте и вокруг все хмурые.тут уж сам Бог велел улыбаться,чтобы не смешиваться с толпой и поднять настроение другим-люди посмотрят и подумают,а чего это она улыбается и сами улыбнуться или посмеются пусть даже надо мной,это же не важно...Культура речи-отслеживаю,вылавливаю,уничтожаю-это я о" словах паразитах" и негативных фразах,но проскальзывают ещё иногда эти "паразиты",были дни когда отрабатывала "волшебные"слова и комплименты-на их фоне резкое словцо по ушам бьёт и после этого уже таких слов-то и употреблять не хочется...Шар-с ним пришлось попотеть,не получается он у меня как ни старайся,я когда читала Н.Правдину,у неё практика была с лепестками роз(мысленно осыпаешь кого-нибудь...)она мне более по душе и получается,поэтому я остановилась на ней пока.ЛЭ:это просто кладезь хорошего настроения и решения проблем(пусть не всех),раньше я бы "бесилась",кричала и плакала..,а сейчас когда мне не по себе иду гулять,принимаю ванну или пою мантры...супер!!!и плохого настроения как и не было вовсе,и действительно если пусто внутри,то и нечем поделиться с близкими,а когда полон,счастье и радость из тебя просто "хлещет"на всех!!!

разовый отчёт  тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg304649#msg304649

Леночка

• Гость
« Ответ #989 : 24 Март, 2013, 19:08:24 19:08 »
КСЮНЯ, замечательный отчёт! Умничка! Успехов в 4 классе!

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
« Ответ #990 : 24 Март, 2013, 20:00:14 20:00 »
КСЮНЯ поздравляю с окончание 3 класса! Удачи и вдохновения тебе в дальнейшем пути!
Ты пишешь что некого слушаться , а хочется - как вариант может слушаться куратора? Ведь это тоже не всегда просто бывает.
[size=78%]ДП-[/size][size=78%]это по-моему самая моя большая проблема:ну не кого мне слушаться,а хочется и в этом задании потренироваться...дошло до того,что я слушая лекции Торсунова отслеживаю свои эмоции, возражения ,и несогласие с его словами и для себя записываю сколько ажуров,пней и фигушек я для себя определили в его лекции(конечно в отчётах я этого не писала,чтобы не засмеяли...)[/size]
и зря не писала, никто не засмеет и потом в таком послушании есть смысл.
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

Оффлайн Елена Троянская

• 7-ой класс
  • Благодарности: 381
  • Жить, чтобы Любить; Любить, чтобы Жить
« Ответ #991 : 25 Март, 2013, 01:08:44 01:08 »
Отчет за 3-й месяц обучения.
Разовые задания.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg304946#msg304946
Макияж. вытащила свою до сих пор не пользованную кисть, купила новый карандаш для губ (дорогой) :)

Уход за собой. я сама косметолог, к тому же обучающий ;) так что тут у меня все тип топ

Тип фигуры. тоже проработано, даже пару топиков прикупила

Цветотип. Определен - весна. любимый цвет - лососевый

Регулярные задания.
УС - пишу, уже как без почищенных зубов себя чувствую :)
АБ - пишу помаленьку. Пока даже прорыв в мозгах наступил,и это вспомнила и то! а тут фотографии старые рассматривала, нашла поляроид с человеком, которого в упор не помню кто это, как я с ним познакомилась и где это вообще я нахожусь! Так что работы - непочатый ещё край!

ДП - вот тут немного трудновато, потому как работаю сама на себя, с мамой вижусь раз в неделю и вообще сама себе хозяйка, придумываю на ходу кого бы послушаться и по сути просто отслеживаю как я на просьбы и указания реагирую и анализирую это
Контроль речи. ДА! это то, что ещё работать, работать и работать! особенно над прикусыванием языка вовремя... уже скоро синий будит от кусаний ;)

Осанка. самое проблемное (вместе с речью) - мышцы болят уже месяц :) но я держу, уже даже замечают другие ;)
Улыбка и шар. обажаю это задание - уже просто в привычку вошло, а шар в прожектор трансформировался
Радости - вот тут тоже мне надо разнообразия добавлять - это факт. В этом как раз месяце я на себя (это же надо до чего докатилась) даже денег потратила :)

а ещё этот месяц был каким-то насыщенным в плане эмоций и событий, положительных, радостных и не очень, но столько их было! весна - одним словом!
и ещё этот месяц я себе месяцем открытия Нарушевича назвала - я уже столько его переслушала! и самое главное оно мне не надоедает и на душу ложится, и как руководство встраивается естественным образом, даже заметила, что я от этого даже "очищаюсь" внутри что ли?

Леночка

• Гость
« Ответ #992 : 25 Март, 2013, 10:09:37 10:09 »
Елена Троянская, замечательный отчёт! Умничка, хорошо поработала! Успехов в 4 классе!

Свет-лана

• Гость
« Ответ #993 : 26 Март, 2013, 10:46:42 10:46 »
 Закончился для меня уже 3 класс. С одной стороны он очень быстро прошёл, до этого такой скорости я ещё не наблюдала. А с другой стороны для меня он оказался самым тяжёлым и депрессивным.
Разовые задания – отчёт https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg299137#msg299137
Регулярные задания.
УС – почувствовала эффект от усов, теперь с лёгкостью решаются некоторые вопросы. Очень похоже на разговор с душой.
АБ – дописала в этом классе свои АБ, выявила наиболее затронувшие меня годы, над  которыми мне надо поработать в плане прощения, принятия ситуации
ДП – особых проблем пока не замечаю. Даётся легко.
Контроль речи – интуитивно стала чувствовать, что следует говорить и когда. Не знаю с чем это связано. Наверное, потому что связь со своим я (совестью) открылась в ходже выполнения различных задании школы
Осанка – стараюсь держать, не всегда получается, но стараюсь. Мешает пока чувство какой-то гордости, которая создаётся от прямой спины.
Улыбка – иногда исчезает, когда погружаюсь в свои мысли. Так, что над этим надо работать.
Шар – в начале учёбы всё время забывались, вспоминала о них перед тем как лечь спать. Под конец обучения получалось отправлять по несколько шаров.
Радости – периодически «плясали». Всё из-за депрессии, сложных жизненных обстоятельств. Но благодаря кураторам, они буквально меня за уши вытаскивали, всё как – то нормализовалось, за что им особая благодарность.

Леночка

• Гость
« Ответ #994 : 26 Март, 2013, 10:54:26 10:54 »
Свет-лана, хороший отчётик! Молодчинка, что двигаешься вперёд вопреки депрессиям. Дописанная в 3 классе АБ у меня вызывает восторг! У спехов в 4 классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #995 : 27 Март, 2013, 10:27:07 10:27 »
Свет-лана, поздравляю тебя с итоговый отчетиком! Ты большая умничка!  Желаю успехов в 4 классе!

• *
« Ответ #996 : 27 Март, 2013, 11:12:03 11:12 »
Светла,
ты хорошо поработала, а видеосъемку я тут сама контролирую))))
Умница, топай в 4-й класс!
А вот про это...
Начала я 3-ий класс 7 января получается, что лежала я в нём...ну очень долго))) Тем более, что первые 2 класса проскочила. С чем это связано?
Шар не хотел даваться. я очень долго не могла понять, а точнее принять эту практику. И до сих пор шар для меня не стал нормой, скорее я до сих пор пробую, что это такое.
Шар - чрезвычайно важное задание. Оно дает перенастройку внутреннего отношения к миру. Уделяй ему особое внимание.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #997 : 27 Март, 2013, 11:13:16 11:13 »
Фотиния,
разделяю твое восхищение нашим "ШЖС-ным" имидж-консультантом.
Ты прекрасно поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #998 : 27 Март, 2013, 11:17:05 11:17 »
Irochka_zirochka,
отлично поработала!
Я вижу, как прочно и устойчиво твое движение вперед, и меня это очень радует.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #999 : 27 Март, 2013, 11:18:37 11:18 »
Vero_nika,
очень интересно рассказала о выводах с праздника 8 марта.
Ты действительно меняешься.
И это замечательно.
Прекрасная работа!
Успехов в 4-м классе!