Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714796 раз)

Оффлайн Nasso4ka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 395
  • Учусь в 7 "В"осхитительном. Настя.
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3000 : 19 Декабрь, 2014, 22:20:59 22:20 »
Здравствуйте!

Мой итоговый отчет за 3 класс.

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg967906#msg967906

УС - наконец-то привыкла к ним (во 2 классе они мне сложновато давались), пишу железно 3 страницы с утра.

АБ - иногда накатывает настроение и пишу от души, иногда выдавливаю абзацы, но, несомненно, пользу от АБ уже ощутила, т.к. самый главный негатив уже написала, заново пережила, сделала некоторые выводы и наконец-то отпустила воспоминания, стало гораздо легче внутренне.

ДП - я довольно послушная жена, даже бывают дни без пней.

Осанка - в походке ощущается улучшение, спина прямее, даже дышать легче стало. Когда сижу, тут уже сложнее - стараюсь следить, но работать мне ещё и работать.

Улыбка - тут хорошо - ещё в начале 3 класса выработала внутреннюю улыбку, т.е. внутренне думаю о хорошем, внешне уголки губ держу чуточку выше чем обычно. Уже видны успехи - ко мне стали чаще обращаться незнакомые люди за всякой помощью на улице, а это приятно, значит, выражение лица стало приветливее) Да и муж уже не говорит мне каждый день "Злюченька моя любимая")))

Шар - интересное задание, чаще всего делаю мужу, получается, эффект есть)

Радости - в этом месяце было довольно стабильно, но развития особого не было, я так и не попробовала многого, что хотела и выезжала на привычных способах поднятия энергии. Надеюсь, в следующем месяце смогу заняться чем-нибудь новеньким)

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #3001 : 20 Декабрь, 2014, 08:33:09 08:33 »
Добрый день, вот мой итоговый отчет за 3 (ЭК) класс 
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1000830#msg1000830
УС – Пишу легко каждый день, независимо отчитываюсь я или нет. Как правило пишу всякую ерунду, какие то серьезные мысли выходят не часто, но понимаю что эта словомешалка которую я пишу сильно засоряет мне мозг, а тут с утра такая чистка. Вобщем УС чудесная практика и для меня она уже неотъемлемая часть моего утра. (пишу не вставая с кровати, по времени 15 мин)
АБ – Незнаю почему но писать АБ для меня муки и пытки. И не потому что какие то моменты тяжелые, а просто не хочу и все. Такое сильное нежелание и сопротивление, будто занимаюсь я чем то бесполезным и ненужным. Все мечтаю о том дне когда дойду до своих  33 лет.
ДП – слушаюсь начальника и маму, но считаю что по настоящему это задание можно отрабатывать только когда люди живут вместе, а слушаться не имея совместного быта мне не составляет труда.
Осанка - Это задание у меня отработано было и до школы, часто слышу восхищения людей по поводу моей прямой спинки. Но все же благодаря видеокамере отметила что когда меня никто не видит я позволяю себе расслабляться
Улыбка -  Заметила что за то время что я не отчитывалась по этому заданию, то и про улыбку совсем забыла. Так же я поняла что механическая улыбка ничего не значит, и концентрироваться лучше на своем внутреннем состоянии которое порождает эту улыбку естественным путем.
Контроль речи -  Меня порадовали явные улучшения с того времени как я выполняла это задание в моем первом третьем классе. Самое сложное для меня это конечно критика, ведь на работе мы только этим и занимаемся  (d20).
Шар – очень приятно дарить людям подарки и оказывать им заботу внимание таким вот невидимым для них способом, правда не всегда это хочется делать, зависит от настроения конечно. И еще я пока не научилась это делать открыто, как говорится глаза в глаза, из сердца в сердце. Делаю как то украдкой, что бы никто не заметил.  (d20)  Пока так, буду роботать над этим.
Повышение ЛЭ: Явно страдает пункт забота о других. Как то сложно у меня с этим. Ну и творчества хотелось бы конечно больше, но увы на него не хвататет времени  (d18) Пора пересмотреть свои цели, желания, ценности и в соответствии с ними выстроить свой день.

missiszinch

• Гость
« Ответ #3002 : 20 Декабрь, 2014, 11:13:09 11:13 »
GolubO, отчет за 3 класс принят
Нежная GolubO!
Замечательный, обстоятельный, интереснейший итоговый!
По УС, АБ, ДП сделано много и ты видишь горизонты!
Улыбка - если ты и так приветлива на вид, незачем натягивать улыбку насильно, думаю, у тебя с этим все в порядке))
Контроль речи - замечательная договоренность! Очень рада за вас! и все пункты очень важны!
Шар -  ничего тебе с ним делать не надо: "шар" - название условное, это могут быть и волны, и лучи, и потоки , и что угодно! Суть ты уловила, а форму выбирай сама, какая тебе по душе!
Поздравляю с приятными хлопотами и желаю тебе сил и вдохновения для исполнения задуманного! (d40)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3003 : 20 Декабрь, 2014, 11:24:19 11:24 »
Nasso4ka, отчет за 3 класс принят
Прекрасная Nasso4ka!
С радостью комментирую и принимаю твой итоговый!
УС, АБ, ДП - просто замечательно, ты большая умничка!
Думаю, тебе понравится учеба в 4-м классе, там много интересного!
Итоги третьего хороши, желаю тебе вдохновения, больше времени для себя, накопления ЛЭ всеми возможными способами, и пусть Любимый Муж называет тебя "Любимая моя!", а "злюченька" останется в далеком прошлом)) (d40)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3004 : 20 Декабрь, 2014, 11:41:03 11:41 »
Верона, отчет за 3 класс на ЭК принят
Обворожительная Верона!
УС – замечательно! это даже лучше, чем замечательно, ты пишешь их не долго и постоянно, умничка!
АБ – главное, не сдаваться и не забрасывать, пиши хоть по абзацу, хоть по предложению, но ежедневно, иначе эта мука не закончится никогда. Успехов тебе!
Улыбка -  ты права, механическая улыбка - не зачет. Главное - внутреннее состояние. Концентрируйся на нем и все получится!
Желаю тебе больших и маленьких радостей, творчества и реализации всего, чего душе твоей угодно! (d40)

Оффлайн конфетка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 193
« Ответ #3005 : 22 Декабрь, 2014, 20:39:15 20:39 »
Здравствуйте. А вот и мой итоговый отчет.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg1006304#msg1006304
Ус- писала, но очень трудно давался  нужный объём - именно 3 страницы, по утрам времени всегда не хватало. Пока ничего не поняла в нужности этого задания, наверно, потому что отчитывалась редко, обучение в 3-м классе заняло у меня почти полгода. Все-таки мне ближе ведение дневника, куда все эмоции выплёскиваешь.

Аб- стало писать труднее, т.к. вроде бы более-менее значимые события описаны, а остальное вспоминается плохо.

Дп- выполняла задание с удовольствием, я действительно редко перечу своему мужу, а в последнее время вообще перестала это делать. муж тоже это заметил и однажды сказал, что я какая-то покладистая стала.

Осанка- выполняла упражнения на осанку, спина стала болеть меньше, чем раньше. Правда, я могу про нее и забывать, но и вспоминаю быстро, а раньше вообще как-то на это внимания не обращала. Открыла для себя напоминалки, которые помогают осанку на высоте держать.

Улыбка- не думала, что улыбка так безотказно действует на людей, убедилась. использую всегда при удобном случае.

Контроль речи - в принципе у меня работа такая, что речь так или иначе надо контролировать, но и здесь успехи появились: когда я сердилась раньше могли, к моему стыду, появиться нецензурные слова, сейчас пока не замечаю. Убедилась, что надо контролировать не только речь, но и мысли, тогда точно всё хорошо будет.

Шар - интересное задание, пробовала и получалось, особенно здорово получается, когда настроение хорошее и энергией наполнена. Однажды мой шар  я посылала мужу, который был в тот момент очень далеко, так вот он это почувствовал. Применяю шарик и буду применять!

Повышение лэ: как-то с творчеством были часто пробелы, сейчас редко без творчества обхожусь. И еще, я не очень общительный человек, но пока училась в 3-м классе общение стало разнообразнее и стала его больше. Дело в том, что я не так давно переехала жить в другую область и у меня было совсем мало знакомых, общаюсь теперь с радостью, даже люди, которые мне раньше не особо нравились, идут на контакт сами. Появились очень хорошие знакомые-коллеги.
Хочется еще радости мои как-то разнообразить, вот тогда все будет в полном порядке.

missiszinch

• Гость
« Ответ #3006 : 22 Декабрь, 2014, 23:57:05 23:57 »
конфетка, отчет за 3 класс принят
Очаровательная конфетка!
Рада, что ты наконец закончила 3 класс!
Судя по тому, какие трудности у тебя возникли, ты попала в откат. Это плохая новость. Хорошая: это временно. После него наступит подъем. Непременно!
Желаю тебе как впервые почувствовать  вкус жизни, полноту эмоций, яркость красок и богатство оттенков!
Наполняйся ЛЭ до краев, в 4 классе ее потребуется как никогда много!
И успехов тебе, милая!

Аннабел

• Гость
« Ответ #3007 : 24 Декабрь, 2014, 16:05:55 16:05 »
Здравствуйте!!!
Пишу мой итоговый за 3ий Е класс.

Отчетик про разовые тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg989616#msg989616

Осанка- осанку держать мне очень понравилось. Прямо чувствовала, что как вспомню про это и выпрямлю спинку, прямо груз с плечь куда-то скатывается и становится легче и веселее. И себе сразу больше нравишься (d5) Только вот забывала держать тоже часто. Хорошо бы научится на столько, чтоб автоматически держать и про это не забывать.

Улыбка- улыбка давалась хорошо. Улыбалась себе внутренне, и сразу чувствовала, как наполняюсь. И в зеркало себе тоже улыбалась. А вот когда была сильно уставшая, то и улыбка какая-то ненастоящая получалась. И эффекта от нее не было.

Шар- очень понравилось это задание. Посылала родным и любимым, и незнакомым тоже. Получались обычно большие серебристые. И немножко колышущиеся, как большой мыльны пузырь.
И еще впереди машины катила тоже. А иногда, когда нужно было поддержать саму себя, я как бы посылала сама себе, и получалась, что шар вокруг меня и меня защищает.

УС- в этот раз через усы вылазило не много. Писала как нужно (если дочка не сильно рано вставала ;)). А эффект "слива" был почему-то меньше, чем в прошлом классе (d3) зато навылазило много интересного в другие моменты  (d5)

ДП- слушаться мне дается очень сложно. Даже принять кого мне слушаться, и то сложно и запутанно. Но я пыталась. И утешала себя тем, что пока основная задача понять разницу между послушанием и непослушанием, научится это отслеживать.
Но если честно, иногда меня даже тоска брала, как я даже на пустом месте умудряюсь сотворить пеньколоду или фигу  (d35)

АБ - пишется несложно. Дописала до 20 лет. Иногда возвращалась и дописывала что-то вспомнившееся
Из более раннего прошлого

ЛЭ- повышала с удовольствием. Пробовала новое. И регулярно понимала, что мне зачастую не хватает времени на творчество, а оно так здорово наполняет! Задачка на следующий класс (d10)

Очень хочу учится дальше!!!!!!

Хорошего вам дня и теплых наполненных праздников (d40)

Аннабел

• Гость
« Ответ #3008 : 24 Декабрь, 2014, 16:08:48 16:08 »
Ой, забыла сказать про контроль речи  (d21) давалось очень легко, поэтому даже и рассказать особо нечего. Меня с детства приучили очень следить за языком и стилем, так что это задание шло проще всех (d19)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3009 : 24 Декабрь, 2014, 20:00:44 20:00 »
Аннабел, отчет за 3 класс принят
Волшебная Аннабел!
Отлично поработала в 3-ем классе, милая!
С каждым заданием справилась, везде успела.
Желаю тебе творчества и разнообразия, гармонии и наполненности!
ЛЭ по самую макушку - самое то, чтобы приступить к заданиям 4-го класса!!!

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
« Ответ #3010 : 24 Декабрь, 2014, 22:36:08 22:36 »
Здравствуйте, принимайте итоговый отчет за 3 Л класс.
Разовые здесь : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg943213#msg943213
Это не составило труда, домашнее видео не люблю, но были записи с мероприятий. в которых я участвовала и вопросы имиджа я прорабатывала со специалистом несколько лет назад, дальше просто посматриваю кое-что, меняю.
Постоянные
1. УСы - Я люблю это задание, дается оно мне легко, помогает проживать сложные моменты, определяться с планами на будущее, корректировать негативные ситуации.
2. АБ - дается тяжело, жду писем, возможно, через них проще будет писать биографию потом, вообще писать не хочется, просто страшно, а вот письма я писала, они мне очень помогают, и после писем некоторые моменты проще описывать, я знаю, что письма будут в 4 классе.
3. ДП - Слушаться не всегда было кого, но и здесь я просто просила давать задания ЛМ, он часто бывает в отъезде, да и когда в городе не удается видеться часто.
4. Осанка - стараюсь контролировать, все зависит от настроения, к вечеру устаю и плечи сами едут вниз.
5. Улыбка - стала чаще улыбаться себе, а на работе всегда улыбаюсь клиенткам.
6. Контроль речи - стрессов хватало, но стала контролировать выражения, как я формулирую мысли, когда в гневе, а вообще красивая речь воспитана родителями, они у меня юристы, оба выступали в суде, правда, по разные стороны, но это накладывает отпечаток и на речь в быту, сама преподавала в ВУЗе, изучала риторику, поэтому с формулировками проблем нет, а брань мой ЛМ не выносит и даже если у меня что-то проскакивает (вульгаризмы), он очень четко пресекает, сложнее с мыслями, но иэто удается отследить.
7. Шар - Интересная практика. не то, чтобы я делала ее постоянно, но по мере необходимости и во время общения на форуме всегда.

Повышение личной эффективности.

1. Забота о себе
Несмотря на финансовые затруднения поняла, что прошла обследование, привела в порядок лицо, тело, волосы, маникюр и педикюр постоянно, новая стрижка и окраска волос, духи и макияж часто, возобновила занятия по телесно-ориентированной психотерапии.
2. Внутренний мир
Много новых практик пробовала и теперь в арсенале есть инструменты на все случаи жизни, главное не лениться.
3. Активное времяпрепровождение
Стала чаще гулять, гимнастику делать.
Забота о других это моя работа и курирование.
5. Взаимоотношения
Сблизились с ЛМ, он одобряет мои занятия в Школе, живо интересуется. что я читаю и кого слушаю, не всегда согласен, но не запрещает, тем более, что я стала чаще спрашивать его совета, он доволен.
6. Творческая деятельность
В основном на работе.
7. Личностный рост и самообучение
Выросла и повзрослела.
8. Домашние дела
Стала уделять больше внимания дому.

3 класс был очень продуктивным, помогало кураторство, благодарна кураторам, появилось много подруг на форуме, людей. близких мне по духу, это очень радует. Жду с нетерпением нового класса, тем более. что учиться начну как раз с Нового года.

Всех с наступающим 2015 годом, Любви, Добра и Процветания.
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Tonalli

• 5-ый класс
  • Благодарности: 571
« Ответ #3011 : 24 Декабрь, 2014, 23:19:28 23:19 »
Доброго времени суток прекрасным созданиям прекрасной половины человечества!  (d41) (d41) (d41)

Вот я и добралась, наконец, до итогового. Писать пришлось два раза, ибо первый по техническим причинам самоуничтожился.
В целом, третий класс вышел намного длиннее и сложнее предыдущих. Если в первом и втором, я была девочка-отличница, то в 3-м у меня половина отчетов были нулевые. Во многом, трудности были связаны с моей новой работой, куда я устроилась аккурат в начале класса. Времени стало непривычно в обрез, старалсь хотя бы поддерживать ЛЭ. А вот с АБ и УС возникли проблемы, да и отчеты писать надоело страшно (каюсь!): каждый вечер одно и то же, описывать кому улыбалась, как держалась, кому слала шары… Короче, обленилась я совсем.
Но я очень благодарна ШЖС, потому что без этой поддержки в трудный период, я бы, наверное, не справилась с возникавшими проблемами. Может, и справилась бы, но с меньшим успехом.
Итак, теперь подробнее по пунктам.
Отчет по разовым здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg996043#msg996043
Диктофон Выполнила задание в самом начале. Ничего шокирующего не услышала, мне даже понравился мой голос. Замечания, в принципе, уже знакомые: слишком быстро разговариваю, слова-паразиты выскакивают и не всегда блещу дикцией (а это из-за происходит из-за скорости). Старалсь контролировать эти моменты. До полного избавления еще далеко, но уже стала довольно часто себя одергивать и поправляться.
Видеокамера
С этим заданием трудновато было. Телефон у меня без камеры, а попросить поснимать было некого. Сделала запись себя в комнате при помощи вебкамеры, а также просмотрела видео с встреч в разгворном клубе. Главное, что мне не понравилось, это сутулость. Причем, на людях я сижу довольно-таки прямо, почти образцово, а вот когда в комнате наедине с собой – горблюсь по-страшному. Еще не понравилась мне зажатость на людях, скованность какая-то, хоть я и стараюсь это скрывать, но что-то выдает мою неуверенность в себе, какие-то мелочи, движения, жесты… Это мне совсем не понравилось.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
С цветотипом так ничего и не ясно. Склоняюсь к весне, но в последнее время опять стала сомневаться даже с категорией холодный/теплый. Мнения тестов и опрошенных (даже на форуме ШЖС фотку выложила :D ) расходятся. Уж не знаю, что и думать… Тип фигуры определила и проводила эксперименты с макияжем, сделала для себя несколько маленьких открытий.
УС Вот с ними былобольше всего проблем. Особенно из-за ранних вставаний на работу (в 5:30 встать и бегом на электричку), так что в этом месяце это была мука и сплошное самопинание.
АБ АБ ничего, совсем пропускала только несколько раз. А так стабильно пишу и меня очень радует эффект, который она дает. Мне стало гораздо легче думать о многих вещах из моего прошлого. Единственное, я уже почти в плотную подобралась к одному очень болезненному событию, а взяться за него сил не хватает. Вместо этого память подсовывает все больше и больше более ранних воспоминаний, как будто не хочет, чтобы я вспоминала это. Но ничего! Отдохну и после каникул до него доберусь!))
ДП
Здесь все гладко, слушаюсь роджителей – дело привычное, всего одна или две колоды за все время.
Осанка
Не то чтобы гладко, но уже гораздо лучше. Я теперь чаще вспоминаю про спинку, выпрямляюсь, а то и упражнения поделаю. И убедилась, что дело не только и не столько в физических проблемах, а скорее, в психологии. Чувствую, что сутулюсь, когда испытываю дискомфорт на людях: вроде как сжался, скукожился – и все, ты в домике. Стараюсь контролировать этот момент.
Улыбка
Здесь тоже нет проблем. Улыбаться я люблю и любила всегда. Да и после просмотра видео заметила, что улыбка здорово украшает, лучше любого макияжа.
Контроль речи
За речью следила, одергивала себя за нехорошие слова, старалась неторопиться и не повышать голос. Хотя, здесь еще предстоит большая работа.
Шар
Это задание мне очень понравилось. Замечательное! Мне каежтся, что я его и раньше бессознательно делала. Иногда бывает особенно потрясающе, словно волной накрывает! И шар каждый раз разный получается. Кажется, даже адресатам помогает))
Повышение ЛЭ:
Об ЛЭ заботилась тщательно. Многие вещи мне даются гораздо легче и как-то… естественней что ли. Новым для меня стало принятие окружающего мира таким какойон есть. Я чаще стала принимать происходящее с благодарностью, чаще стала замечать красивые и приятные мелочи. Приятно смотреть на свои отчеты, видно, что дни очень наполненные, не зря прожитые – это очень радует.

Огромное спасибо всем вам, девочки!! Огромное спасибо школе, организаторам и нашим замечательным кураторам за их чуткость, заботу и участие, за вдохновение, которое вы даете!!

Всем сказочного зимнего настроения и удивительных праздников!!  (d37) (d15) (d9)

Оффлайн Кисуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
  • была lissi
« Ответ #3012 : 25 Декабрь, 2014, 20:44:16 20:44 »
Здравствуйте, девочки! Проходила третий класс экспрессом без особых трудностей.
Разовые задания здесь:
Больше всего понравилось задание по цветотипу и макияжу,так как люблю косметику, люблю занимался собой. Правда не всегда на все хватает времени и энергии.
Постоянные задания:
1. Усы - помогают упорядочить мысли, иногда служат "жилеткой", иногда вместо аутотренинга, все зависит от того, что нужно в конкретный момент.
2. Аб- сейчас продвигается медленно, но думаю, что когда будет больше времени, буду писать " залпом".
3. Дп- все более-менее. Мне легко слушаться мужа, так как оба мы, в общем-то неконфликтны, в основном он интересуется моим мнением и учитывает его. А ещё много работает, т.е. и времени для непослушания не так много. Пень-колоды случаются в основном тогда, когда он отпрашивается у меня встретиться с друзьями или на хоккей (1-2 раза в две недели примерно). Не очень люблю " отпускать", потому так и выходит.
4. Осанка  - стараюсь, но часто забываю.
5. Улыбка - надо улыбаться чаще!
6. Контроль речи  - в основном все хорошо. А вообще, я -филолог, тоже о чем-то говорит.
7. Шар - в основном, мужу и сыну. Надо использовать чаще и разнообразнее.
8. Повышение лэ - способы стали разнообразнее, большее внимание уделяю уходу за собой.

С наступающими праздниками, милые девочки!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3013 : 25 Декабрь, 2014, 22:12:27 22:12 »
Агафья Мудрена, отчет за 3 класс принят
Милая Агафья Мудрена!
Рада принять твой итоговый!
Это естественно, что ты столкнулась с некоторыми проблемами, желаю тебе разобраться с ними в следующем классе. Успехи у тебя просто замечательные!
Так здорово найти единомышленников и подруг, так наполняет энергией кураторство! Приятно, что любимый поддерживает тебя!
Пусть Новый Год и новый класс принесут тебе массу новых открытий и положительных эмоций!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3014 : 25 Декабрь, 2014, 22:38:30 22:38 »
Tonalli, отчет  за 3 класс принят
Очаровательная Tonalli!
Как нельзя кстати подошли каникулы перед 4-м классом!
Отдохнешь от отчетов и заданий, наберешься сил, ознакомишься с программой 4-го и наберешься ЛЭ по макушку. Она тебе пригодится, поверь!
Все, что не ладилось, оставь в уходящем году, настрой себя на серьезную грядущую работу, на позитив и гармонию!
Любви тебе и вдохновения!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3015 : 25 Декабрь, 2014, 22:43:12 22:43 »
Прекрасная Lissi!
дай ссылку на разовые задания, пожалуйста!

Оффлайн Кисуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
  • была lissi
« Ответ #3016 : 25 Декабрь, 2014, 23:06:02 23:06 »
Ой-ой-ой, сразу не вставила ссылку, так и осталось пустое место, исправляюсь. Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1009271#msg1009271

Оффлайн Надюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
« Ответ #3017 : 26 Декабрь, 2014, 13:44:41 13:44 »
Здравствуйте девочки. Вот и окончен третий класс и настала пора писать итоговый отчет. Учеба в третьем классе растянулась для меня почти на три месяца. Эйфория первых двух классов прошла и приходилось реально заставлять себя учится, потому что я понимала, что бросив, мне будет трудно опять начать сначала. И вот пошли в основном один – два отчета в неделю, из-за того, что не встала рано и не написала Усы. Пролетели два месяца, а еще и две трети учебы не пройдено, еще месяц и вот он новый год,  а я все тяну, тяну с учебой. Есть над чем подумать. А эффект? А эффект снизился, чем когда 4-5 отчетов в неделю. Тогда как будто находишься на волне и все успеваешь, а чуть только сбросила темп, уже все: лень идет впереди, а ум нашептывает тут можно поспать, а тут есть более важные дела. Пришлось брать лень и ум в свои руки и поставить цель: закончить третий класс к новому году. Вот он реальный подарок самой себе на новый год. Я смогла, я сделала, ура.
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1002528#msg1002528
Постоянные:
УС – здесь все также как и во втором классе. Только хотелось бы отметить, что когда писала 1-2 отчета в неделю, то УСЫ шли тяжело, исписывала по три страницы, что я не знаю что писать. А когда отчеты были чаще, то писалось легко. Но в основном это были события прошедшего дня, мечты. В последнее время писались благодарности всем.
АБ- здесь также двигалась маленькими абзацами, на большее меня не хватает, сразу возникает раздражение. Но, что радует. Если во втором классе раздражение возникало, лишь только я подумаю, что нужно писать, то в третьем классе, я спокойно садилась и писала. Надо значит надо. Пусть маленько, но надо написать.
ДП –в основном одни ажуры, лишь к концу месяца, когда случилась травма у сына пошли пни вперемежку с ажурами. Соглашаюсь сразу и это не напрягает.
Осанка – Здесь начало положено. Стараюсь держать в голове это задание и тогда осанка прямая. Если забыла, то все. До автоматизма еще далеко. Работать и работать над собой.
Улыбка - О силе улыбки знаю еще из книги Норбекова.  Но одно дело, когда у меня  она идет от души, а когда просто маска. Если из души, то у меня она переплетается с шаром и мне кажется, что я свечусь. Хотелось бы рассказать смешной случай, когда это еще не было заданием. Летом пошли с сыном забирать дочку со школьного лагеря. Он в коляске, на улице солнышко светит, красота. Я иду и улыбаюсь от души, свечусь просто. Дошли до светофора, впереди стоял мужчина. Как он почувствовал, не знаю. Но он обернулся и смотрел, как я улыбаюсь. Перешли дорогу, он потом еще несколько раз оглядывался, пока наши пути не разошлись.
Контроль речи – мата я не употребляю, в основном работала над осуждением в разговорах. К концу обучения заметила, что стала более терпимее к людям. Но здесь еще работать и работать над собой.
Шар – задание понравилось. В основном делала мужу, детям, иногда пускала впереди себя, когда иду или впереди машины. Заметила, что с шаром все решается быстрее и спокойнее.
Повышение ЛЭ – новых способов использовала мало, в основном привычные. Но тут дело дошло до автоматизма. Делаю что то, а в голове сразу идет - это способ повышения энергии. В планах на 4 класс подтянуть физическую активность.
В заключении хотелось бы сказать большое спасибо моим одноклассницам, что поддерживали меня и шли вместе. Читая Ваши отчеты, приходило вдохновение и хотелось двигаться дальше,  кураторам за их чуткость, внимательность, жизнерадостность, поддержку. Отдельное спасибо Лиане Ивановне и девочкам  -администраторам  за школу.

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 535
  • Пусть будет счастлив каждый!
« Ответ #3018 : 26 Декабрь, 2014, 16:37:18 16:37 »
Доброе время суток!
Вот настало время моего итогового отчета на 3 класс. Прошло почти 3 месяца! ( ого!) как я в нем проучилась. Для меня это было сложное время. Время, когда накопилась усталость от домашних забот, время, когда приходилось решать внутренние переживания в личной жизни, на работе. Не знаю третий ли класс повлиял, УСы ли, но у меня состоялся ( в очередной раз правда) серьезный разговор с молодым человеком, с которым вместе жили. Мы расстались и я на себе прочувствовала все минусы гражданского брака. Но несмотря на сильную боль, грусть и тд. есть оптимизм. Мне очень помогает, почти уже привычка, писать, будь то УСы или просто дневник. Наверно хорошо бы и дневник чувств сюда включить.  Появился стимул и желание уйти с работы, решение на конец-то созрело, так что новый год будут у меня действительно во многом новым. ( пока выкладывала этот отчет уже и заявление написано-  сегодня, в последний мой рабочи).
По поводу учебы могу сказать, что наверно могла бы учиться лучше. Азартней что ли. Но то ли обстоятельства так сложились, то ли просто этап в третьем классе такой, все было ну очень сложно.  Если и начинала день, то постоянно забывала сделать какие-то основные задания.
Про УСы могу сказать, что с ними почти сдружилась. Были сложности, когда фактически негде было их писать. Были просто замины какие-то и я не понимала, что писать туда. Но по большей части пишу их быстро, но есть ощущение, что раскрываюсь иногда не до конца. Всему свое время видимо.
АБ - не люблю. Очень сильно, именно из-за этого было много заминов всяких в учебе. Просто ужас. Я понимаю, почему не могу писать, есть моменты прошлых отношений. А иногда и вспомнить нечего, хотя я понимаю, что быть такого не может.Это все блоки. Плетусь.

ДП - С этим проблем не было, потому что мужчина мой был мной очень любим и мне хотелось сделать многое для развития отношений. В добавок к этому он сам по себе спокоен и требований у него строгих нет, так что тут было достаточно легко.

Контроль речи - Эх. С речью у меня порой сильные проблемы на работе. И как бы я ни старалась все вылезает. Но я это хотя бы замечаю.
В процессе курса начала слушать Шафранову она говорила про общение с мужчинами, пыталась применять,хотя наверно не очень удачно.
Еще огромным достижением тут могу отметить, то что с родителями пытаюсь говорить достойно, с уважением. Хотя порой это не просто.
С осанкой у меня слабовато, хотя чаще стала помнить о ней при ходьбе. Мне нравится чувство с расправленными плечами, сразу появляется какая-то уверенность, возвышенность ))))))))))))))

Улыбка и шар - Улыбаюсь часто достаточно. Мне вообще говорят иногда, что я жижу в своем мирке )). С мужчиной своим всегда улыбаюсь, но мне сказали это немного не то, надо учиться быть счастливой и без них. Новый этап этому и будет меня видимо учить ))))))))))))))
А вот шар я нормально могла делать только вначале. Потом кто б мне его кинул))))))))))))))))))))))). Старалась, но так как были трудности внутренние в отношениях отпускать его было очень сложно. НО я ощутила его пользу и значимость. Делаю его настроение улучшается и всегда на душе становится легче!
В радостях для себя я поняла, что совсем не умею себя радовать. Надо прям насильно себя заставлять в этом. Хотя некоторые радости делаю на автомате. Работать и работать мне тут ))))))))))))))))
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg971616#msg971616
Счастье внутри, загляни в себя.

missiszinch

• Гость
« Ответ #3019 : 26 Декабрь, 2014, 20:20:17 20:20 »
Lissi, отчет за 3 класс на ЭК принят
Милая Lissi!
Твой ЭК показал, где ты умничка, а где еще поработать. Надеюсь, у тебя появится больше времени и на себя, и на задания))
Пусть в вашей семье царит гармония и взаимопонимание!  (d37)
А ты беги дальше по ЭК, тебя заждался 4-й класс!
 (d41)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3020 : 26 Декабрь, 2014, 20:27:09 20:27 »
Надюшка, отчет за 3 класс принят
Очаровательная Надюшка!
Поздравляю тебя с таким прекрасным подарком самой себе на Новый Год!
Как прекрасно, что ты собралась и сделала это!
Эйфория окончена, пришел откат, с которым ты прекрасно справилась! Желаю тебе сил, вдохновения и организованности для учебы в 4-м классе. Там будет и интересно и трудоемко, так что отдыхай на каникулах и настраивайся на учебу, милая!
Счастья тебе и благодати!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3021 : 26 Декабрь, 2014, 20:48:04 20:48 »
росток Лотоса, отчет за 3 класс принят
Нежный росток Лотоса!
Вот ты и закончила 3-й класс, впереди много серьезной работы!
Немного печально читать, что у тебя не идет ЛЭ и другие задания страдают. Думаю, это следствие твоего эмоционального состояния. Я желаю тебе выбираться из ямы и начинать заново радоваться жизни и миру, себе и солнцу.
Я шлю тебе тысячу шариков поддержки!
Искренне желаю тебе радостей всех размеров и мастей! (d40)

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена
« Ответ #3022 : 27 Декабрь, 2014, 05:30:02 05:30 »
Здравствуйте! мой отчетик за 3 Класс

Разовые здесь : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg966305#msg966305
Поняла, что мне нужно делать со своей внешностью. Стилист мне внушила о небольшой корректировке. Я с ней согласна. Уже выбираю вещи осознанно. Этот процесс интересный оказался. (раньше мне было скучно , потому что непонятно ,что мне надо)
Голос стал звонче. Песни часто пою. После тренинга про общение Шафрановой слежу уже за словами и посылом собеседнику. Стала больше говорить ласковых слов, слов любви людям. Раньше спотыкалась  на этом.
 Постоянные
1. УСы – Была огромная потребность их писать. Что я и делаю с радостью. Но к концу класса появилось чувство,что я за класс разгребла кучку и открыла какой-то колодец, из которого как полилось столько негатива! Мне уже не хватало 3 страниц. Строчила и строчила. Но еще столько нужно выложить. Получается часть нынешнего, а часть прошлых обид, непониманий. Вроде пишу –муж такой-то и такой-то, тут всплывает папа и мама и люди ,о которых забыла.
2. АБ – Писала медленно. Какие-то эпизоды были мной заблокированы напрочь. Хотя время описываю буквально несколько лет назад. Много эпизодов ключевых-стала выделять. Узнаю про себя когда я летала от счастья и что мне нужно для этого сейчас. И что меня «гасит». Появилось желание попросить прощение у некоторых людей,с которыми я плохо поступала. И поблагодарить многих.
3. ДП – Слушаться сначала было не трудно. Но к концу класса у меня стало вылезать упрямство, нежелание что-то делать мужу. Знаю и вижу ,что нужно послушать –делаю назло. В Усах опишу – легче. К концу дня опять тормоз. Надеюсь что-то с этим сделать в следующем классе.
4. Осанка – Видела на видео,что сутулость моя все портит. Старалась держать спинку. Упражнения делала,чтобы укрепить позвоночник.
5. Улыбка – вернулась детская привычка –улыбаться людям при встрече. По улице иду –даже не ощущаю-полуулыбка на лице.
6. Контроль речи – Более осознанно подхожу к этому. Упражнения не делала на дикцию. Но мне важным показался сам процесс речи с людьми. Что и каким тоном я им говорю. Смелее стала говорить о своих желаниях. Смелее стала говорить комплименты и слова поддержки.
7. Шар – Получалось через раз. Зависело от наполненности. Но результаты радовали. Когда уезжала по делам. Дочка с мужем оставалась. Ей посылала шарики и она не плакала. Была спокойной. Родным посылала –они мягче ко мне стали. По дороге посылаю теперь, если куда-то еду. Все складывается замечательно. Врачи добреют. Автобусы приходят быстро. И люди сами по себе начинают говорить о хорошем.
Повышение ЛЭ

1. Забота о себеЭто стало потребностью каждый день. Чем то порадовать себя. Померить платьишко. Нацепить колечко. Уход за телом теперь в радость.
 2. Внутренний мир Много времени уделяла внутренному миру. Чаще стала медитации делать. Очень умиротворяют. Молитвы тоже. Завела тетрадь благодарностей.
3. Активное времяпрепровождение Насильно стала тащить себя из дома погулять-заметила ,что от этого становлюсь радостнее. Упражнения периодически делала. Но нужно тут хорошо все устроить, чтобы тело стало грациознее и моложе.
Забота о других – стала чаще вспоминать о людях. Они, оказывается, иногда ждут участия и заботы. Это стало откровением. Была как то равнодушнее раньше. Теперь мне хочется обогреть ,порадовать. Хоть открыточку подарить. Позаботиться о ком-то с радостью. Сама стала искать такие ситуации,где можно позаботиться . Курировала с удовольствием.
5. Взаимоотношения Отношения стали честнее. И более открытыми. Люди уже меня не так напрягают. Советы лишние не принимаю в штыки. Слушаю спокойно. Не хватает женского общения. Поэтому как выпадала возможность –общалась с удовольствием. С мужем стали больше шутить и смеяться.
6. Творческая деятельность Только к концу класса захотелось рукодельничать.
7. Личностный рост и самообучение стала более глубже читать ,смотреть, изучать. Без набегов. Плавно и в своем темпе. Чтобы качественно было. Тренинги и лекции старалась применять в жизни. Делала выводы, анализировала. Это уже такая продвижка в моей жизни.
 8. Домашние дела Стала делать все с удовольствием и намерениями на лучшее. Если делаю уборку –аффирмации читаю. Если готовлю-любовь посылаю.
В целом этот класс был каким-то кирпичиком в основании. Так показалось. И от того как я его пройду будет много зависеть. Училась долго. Отчеты выкладывала только когда для себя понимала,что была наполнена и все задания были мной осознанно сделаны. Поэтому растянулось время учебы. Но это того стоило. Мои классы, которые курировала –девочки- научили меня многому. Много знаний и нового взгляда на жизнь. Благодарю всех вас!

АМИРА21

• Гость
« Ответ #3023 : 27 Декабрь, 2014, 11:12:14 11:12 »
Доброго дня дорогие девушки!
Мой итоговый отчет
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1002037#msg1002037
 Я определила  свой цветотип и все про него. Раньше думала, что я осень или хотела этот цвет, выяснилось, что Весна.  Все еще привыкаю. Стала краситься в соответствии со своим цветотипом.  Поставила себе в план сменить гардероб под мой цветотип. Эти задания меня очень порадовало!  Благодарю!

Итоги 3 класса.
1)   УС: это задание для меня сложно, требуется утром время. Теперь больше пишу позитивного или ухожу в аффермации.
2)   АБ:  писать их нравиться, и цель очень хорошая.  Когда еще напишем свою биографию. А сейчас почти все готово. Приходиться среди хлопот находить время.  Много дает на осознание своих поступков и видно последствия, определенных действий.
3)   ДП: Послушание мужа, было делать легко, так как это уже применяла за полгода до учебы и плюс думаю мусульманские корни, с генами. Мне нравиться послушание, много в нем высокого. Так же  периодически возникал вопрос, что муж выросший в советском союзе и мамой авторитетной, ждет указаний или просто «ЧТО ДЕЛАТЬ». И были случаи , что я вижу ему скучно когда я просто слушаюсь. Данное задание требует дальнейшей практики и обучения. А не просто послушать и выполнить. Главное, не потеряться как личность.
4)   Осанка – занятия йогой и утренние упражнения дают свободу и тонус мышцам.Когда сижу  или хожу по улице , то спина периодически округляется и за этим нужно следить. Когда вспомню,  одену корону, выпрямлюсь. Еще при походке, помогает выпрямление колена. Делает свое красивое дело, требует непростого труда. Заметила на диктофоне грубость и громкость речи. Нашла занятия по формированию голоса, но не могу войти в сетку режима. С начала года запишусь на регулярные занятия , как на фитнес. А дома пока повторять найденные упражнения. Я могу говорить и  спокойно, четко, но забываясь опять начинаю очень громко говорить и   торопиться. Поняла увеличивая ЛЭ и внутреннее спокойствие дает мягкость голосу.
6)   Улыбка –улыбаться внутренней, спокойной улыбкой я умела, чаще необходимо , чтобы мысли были позитивней. Еще учусь улыбаться правильно когда радостно, чтобы улыбка выглядела эстетично (особенно фото папарацци ;) )
7)   Шар – делать люблю и делаю регулярно. Прошла сеансы по вселенской любви и регулярные занятия помогают любить себя и окружение. Больше хороших мыслей и все будет хорошо! С  удовольствием посылаю шары.
 ЛЭ: Очень помогает перечень повышения энергии. Больше стала уделять себе времени на макияж, уход за телом. Сложности были только с творчеством, Сейчас выручает Новый год – подарки делаем. А дальше буду контролировать, а лучше запланирую деятельность, что бы было регулярно. 
Огромные слова БЛАГОДАРНОСТИ создателям и кураторам школы, очень много в жизни становиться понятно и главное осознанно!!! Низкий поклон!!!!

Августина

• Гость
« Ответ #3024 : 27 Декабрь, 2014, 13:49:04 13:49 »
  Здравствуйте девочки!!!
 Итоговый отчет за 3-й класс.

Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1009723#msg1009723
Задания понравились.Интересно теперь снимать себя,чтобы видеть есть ли изменения.

Осанка-привычка держать спину прямо пока не выработалась,но улучшения есть,во первых я помню о задании и выпрямляю спину,во вторых на улице в витринах магазинов обратила внимание,что спина прямая,походка красивая.Ура!

Улыбка-улыбаюсь себе,детям,мужу,родителям,людям.Тоже благодаря заданию стала больше улыбаться.

Контроль речи-раньше было много ворчания на детей,мужа.Сейчас стараюсь сначала промолчать,а потом уже выразить свои мысли спокойно и адекватно.

Шар-делала и дома,и на улице.Обратила внимание сколько энергии забирает эта практика.Когда хожу пешком,катится шариком,а когда едем на машине,представляется в виде фары-прожектора.Увидела действие шара-стала видеть больше радостных людей,чаще зеленый свет светофора...

УС-мне нравится их писать,главное утром начать писать.

АБ-пишу пока по 0,5 страницы,не получается больше времени выделить.Во 2-м классе было труднее мне писать АБ,а сейчас уже легче воспоминания пишутся.

ДП-это для меня самое легкое задание.У меня получается слушаться мужа и советоваться с ним.

Повышение ЛЭ-месяц был насыщенным,дочь в садик пошла,детки часто болели,родителям помогать надо было,но благодаря умению быстро повышать свою энергию,у меня быстро проходило чувство подавленности и усталости.Еще мне постоянно нужно помнить о новых(редких)пунктах ЛЭ,чтобы не было застоя.Большое спасибо кураторам,девочки вовремя напоминают мне об этом.

Недавно анализировала,а есть ли изменения в моей жизни с начала обучения в ШЖС.Оказалось,что есть,пока не сильно выражено,но подумав,я поняла,что так нужно для меня,не быстрыми изменениями,а постепенно,чтобы успевала я привыкать и мои близкие.

Я очень рада и счастливала,что учусь в этой прекрасной и очаровательной школе.Большое спасибо Лиане Ивановне,Хозяюшкам,кураторам,ученицам!Девочки низкий вам поклон!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!И желаю всем счастья!!!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3025 : 27 Декабрь, 2014, 15:43:18 15:43 »
lila2047, отчет за 3 класс принят
Чудесная  lila2047!
По заданиям класса ты поработала просто замечательно!!! Интересный и полезный опыт!
Когда-то прочитала умную мысль, что УС - это душ для мозгов. Ты умело  им пользуешься!
На хорошие идеи натолкнула тебя АБ! Пусть медленно, но уверенно, думаю, 4-й класс подтолкнет тебя в этом направлении))
Твой итоговый получился чистым, светлым, теплым, его приятно читать и я от всей души желаю тебе успехов в следующем классе и в наступающем Новом Году!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3026 : 27 Декабрь, 2014, 16:03:13 16:03 »
Амира21, отчет за 3 класс принят
Крылатая Амира21!
рада принять твой итоговый!
Ты получила хорошие результаты и в то же время видишь "слабые стороны", с которыми, я уверена, легко справишься (d10)
Желаю тебе найти золотую середину в таком нужном и полезном деле, как послушание.
Пусть все, что ты задумала, свершится! Творчества тебе, гармонии и счастья!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3027 : 27 Декабрь, 2014, 16:14:19 16:14 »
Августина, отчет за 3 класс принят
Красавица Августина!
у тебя все получилось! (d41)
По всем пунктам отлично, какая ты умница, идешь по жизни с улыбкой и легкостью!
Пусть новый класс и Новый Год начнется и весь будет светлым, добрым, несущим тепло и любовь!
Здоровья тебе и твоей семье, мира и счастья!

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #3028 : 28 Декабрь, 2014, 01:27:15 01:27 »
Доброго времени суток!!!

Растягивала класс в своё удовольствие, а под Новый год ускорилась и сделала себе подарок - в Новый год и в 4 класс.

Сразу извиняюсь, что итоговый лепила из своих отчётов :) главное, что это мои мысли :) и не важно, что я их 2 месяца назад придумала!!!

Разовые:
Постоянные:
УС - с ними я дружу. Перечитала свой отчёт за второй класс и поняла, что теперь сны я не пишу вообще, больше задаю вопросов и получаю ответов, так же пишу идеи, планы и желания, которые утром приходят в большом количестве (особенно желание поспать). Пару раз использовала как "жилетку". На каникулах буду  скучать по УС.
АБ - оооочень тяжко. В течение дня делаю заметки из воспоминаний, если приходят два воспоминания, то записываю в АБ только одно, т.к. завтра может ничего не придти и тогда в УС идёт второе воспоминание.
ДП с итогов второго класса ничего не поменялось. я сама за себя несу ответственность. Определилась окончательно, что только начальство я буду слушаться. Тем более, что основная часть начальства - счастливо замужние женщины плюс директор, счастливо женатый :) очень приятная для послушания компания.
Осанка - слежу за ней больше 10 лет, каждый день осознанно и до этого спина была ровной. На первой работе мальчик спросил: " как ты можешь весь день сидеть за компьютером с ровной спиной?". На самом деле, иногда начинаю "сползать",  тут же подтягиваюсь :) Но об этом никто не знает :)
Улыбка - Это задание для меня очень лёгкое. Очень дружественная атмосфера в коллективе. Поэтому улыбки начинаются с самого утра, проходя через чаепития, обед и прощание до завтра. Так что улыбка - весь день. Даже стараюсь иногда убирать улыбку намеренно, морщины, знаете ли, появляются :)
Контроль речи - ругани в моих словах нет. Но пара слов паразитов иногда проскакивает, я о них знаю, но некоторым не особо придавала значение, а к  концу класса решила и от них избавляться.
Шар - меня очень порадовало это задание :) Несколько лет назад я начала тренировать сексуальный посыл к мужчинам. Срабатывает безотказно, даже если не смотреть в глаза. Даже один раз попробовала эту практику на женщине, когда очень нужно было попасть на работу в определённую компанию и собеседование проводила девушка. Я посылала любовь, нежность, заботу и всякие радости. На работу взяли :) Опыт по этому заданию у меня есть. С сексуальными посылами я давно завязала, может пару раз за последние годы использовала, в крайних случаях, т. к. была замужем. Когда вчиталась в задание, то поняла, что шара у меня точно нет, скорее радостный посыл любви и добра - это что-то вроде светящегося серпантина, местами разноцветного. Подглядывала шары у девочек, но такие у меня не получаются. Мой серпантин может только быть "слабее", или улетать далеко. и по цвету он от бело-золотого до разноцветного. Особого прогресса с начала класса нет, только стала его запускать каждый день.
Ещё хотелось бы рассказать про ощущения. Иногда от некоторых людей чувствую волну нежности и  как будто накрывает теплотой и очень приятно становится по-ощущениям. За всю жизнь несколько раз такое ощущала, но только сейчас подумала - может это были "шары"? В последний раз ощутила 2 недели назад от человека, с которым общаюсь чуть больше 2 месяцев. Раньше не могла, а сейчас могу на несколько секунд вернуть эти ощущения и в данную секунду подумала, что даже смогу передать этот "шар" следующему :)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Как сказала пару месяцев назад моя подружка "вот на тебя взглянешь и думаешь "вау". Её диагноз про меня. Но сама я так не думаю. Во-первых, часто ленюсь. Во-вторых, не могу приучить себя собираться с вечера, это важно. В-третьих, мой LOOK часто оставляет желать лучшего, опять же из-за лени.
Впервые в жизни надела закрытое платье в пол. Невероятные ощущения!!! Всем советую! В планах покупать такие платья! Итог по этому пункту: продолжаю приучать себя к "заранее" и к "продумывать" и бороться с ленью. Ещё хочу МАССАЖ!!!!!!!
2. Внутренний мир -
Почему-то не могу освоить пункт "улыбаться себе в зеркале". Всё остальное по чуть-чуть делаю.
3. Активное времяпровождение
Очень мне его не хватает. В родном городе могла в 3 гостях за день побывать и несколько событий в день было. Сейчас работа-дом-работа. Йога вообще не пошла. Любые виды физ.упражнений не поднимают мне ни настроение, ни ЛЭ.
Посещать мероприятия привыкла с кем-то, а с этим сейчас проблематично.
Лучше всего получается ходить по магазинам и как всегда доставляет мне удовольствие.
После нового года есть вероятность, что пойду на танцы.
Гуляю минимум раз в неделю, иногда 2 раза в неделю.
4. Забота о других 
Глоксиния отцвела только неделю назад, хотя в интернете вычитала, что она цветёт до сентября-октября и морально готовилась к её спячке. Сейчас выполз ещё один бутон. Неужели подарок к новому году она мне готовит? :)
Начала дарить подарки, которые уже давно приготовила.
Чаще стала оказывать помощь людям, особенно в метро: бабушкам, мамочкам с детьми место уступаю.
Даже один раз покормила птиц в парке, правда, галки от меня разлетелись, т.к. кинула в них кексом :)
Очень часто ходила за обедом в столовую и предлагала ещё кому-нибудь из коллег заодно обед купить.
А вообще заботиться не о ком, все далеко.
5. Взаимоотношения
Весь месяц созванивалась с племянницей очень часто и с сестрой иногда
Делала комплименты
Вживую общаюсь только с коллегами, хорошо, что большинство из них - счастливо замужние женщины
После НГ планирую поработать над этим пунктом
6. Творчество -
Сегодня получила сертификат об окончании курса лепки из глины
Сделаю фото работ и выложу в творческий марафон, запустила отчётность из-за отсутствия фото
Подготовка к новому году и покупка подарков - на втором месте после глины
Чуть-чуть стихов
Изредка пыталась доделать комодик. (Скрестив пальцы на удачу) надеюсь, что к Новому году доделаю.
Слепила мини-ёлку и украсила её
Немного фото
7. Самообучение
В третьем классе этот пункт притормозился. Как будто в 1-2 классах переслушала лекций...
Читала, но очень мало
Больше всего работала над собой
8. Планирование, домашние дела
Купила планер, что очень радует
Домашние дела как всегда на выходных и по-мелочи на неделе
Совсем не готовлю дома. За месяц пару-тройку раз. Нужно собраться, но нет человека, которому я бы готовила, поэтому вряд ли начну готовить в ближайшее время.

На 2015 год очень большие надежды.
Спасибо всем, чьи успехи меня вдохновляют!!!
Спасибо за поддержку, заботу и советы!!!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Оффлайн nataly_red

• 12-ый класс
  • Благодарности: 621
« Ответ #3029 : 28 Декабрь, 2014, 22:40:16 22:40 »
Добрый вечер, девочки. Очень рада писать отчет за 3 класс. У меня какое-то предчувствие, что в 4 классе со мной случиться что-то хорошее и это предчувствие мне помогало учиться в 3. Хотя был небольшой период в начале класса, когда мне вообще хотелось бросить школу. Казалось, что все, что я делаю - это пустая трата времени, это не то, что мне нужно.
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg990440#msg990440
УС – старательно выполняю задание каждое утро, раньше тяжело было нацарапать 3 страницы. Сейчас слова льются без проблем. Но все-равно не могу сказать, что я полюбила и оценила это задание. Не могу понять, что оно мне дает.
АБ – я дописала свою автобиографию. К концу класса перешла на ведение записей, так сказать, он-лайн. Благодарила людей, хвалила себя. В этом классе писать ее было тяжелее, потому что нужно было описать много плохих и болезненных моментов в моей жизни.
ДП – простое для меня задание. Послушание мне дается легко, потому что я всегда такой была. Наоборот, это задание заставило меня задуматься, а не слишком ли послушная я. Поняла, что за своим послушанием прячусь сама я и мои желания.
Осанка – не сложное для меня задание оказалось, потому что я уже давно работаю над этим вопросом.
Улыбка – вот с этим заданием была беда. Не могу сказать, что у меня получалось. Когда на меня находило состояние печали(а оно находило часто), выдавить из себя улыбку было просто нереально.
Контроль речи – есть к чему стремиться. Основные направления – это исключение слов-паразитов из речи и ведение разговора без язвительности. Очень “хорошо” у меня получается жалить мужа колкими фразами, хоть и понимаю, что говорю я их из-за боли, которую испытываю, из-за слабости своей. А еще конечно-же, очень хочется научиться никого не осуждать. Над этим тоже работаю.
Шар – поначалу не получалось. Не понимала, как это можно его катить, но потом дело пошло. Долго ожидала каких-то чудес от этого.
Повышение ЛЭ – перестала это делать для отчета в классе(я так делала в 1 и 2 классе), стала это делать просто для себя. Но понимаю, что в этом напралении мне еще работать и работать. Не хватает любви к себе.

missiszinch

• Гость
« Ответ #3030 : 28 Декабрь, 2014, 23:40:34 23:40 »
БогЕМа, отчет за 3 класс принят
Удивительная БогЕМа!
Замечательный итоговый! Отличный подарок себе на Новый Год! (d10)
Рада, что с УС сложилось, уверена, АБ тоже подтянешь, ты же наверняка знаешь, что в 4-м именно с ней будешь работать!
Интересно, как по-разному нас воспринимают окружающие и мы сами! Слушай подругу: раз сказала:"Вау!", значит, так оно и есть, и никаких "но"! Создал же Бог такую красоту! (d48) (d9) (d21)
Шар, мне думается, не обязательно должен быть именно шаром, серпантина или потока любви ВПОЛНЕ достаточно, главное - не форма, а содержание, все-таки, так что ты умничка!
Пусть Новый Год принесет тебе радость и ощущение полета, пусть он осуществит все твои планы и надежды! Будь счастлива!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3031 : 28 Декабрь, 2014, 23:48:13 23:48 »
nataly_red, отчет за 3 класс принят
Чарующая nataly_red!
Ты отлично поработала, в чем-то более интенсивно, в чем-то видишь недочеты, но прогресс есть, а нам того и надо (d10)
Надеюсь, качели, ушедшие вниз в третьем классе, качнут тебя снова вверх в четвертом, тем более, что АБ готова (прими мое восхищение!) и тебе найдется, над чем работать (d21) пусть эта работа принесет тебе пользу и радость!
Желаю тебе улыбок, творчества, Любви и гармонии!
С Наступающим Новым классом и Счастливым Новым Годом!

Люша

• Гость
« Ответ #3032 : 29 Декабрь, 2014, 17:38:21 17:38 »
Добрый вечер,девочки (d2)

Отчёт за 3 класс:

Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg988648#msg988648
УС - по сравнению с первыми классами,идёт тяжелее.Не знала что писать иногда.Выдавливала по 3 обязательных страницы.Может,от усталости,не знаю
АБ - по 1 странице в день.Не хочу писать.Я очень хорошо всё помню,часто говорю о прошлом,а вот писать-не хочу
ДП - это самое лёгкое моё задание,потому что я хочу и изо всех сил стараюсь слушаться своего учителя
Осанка - спина у меня прямая с детства-заслуга балета и няни (d21),а вот шею за компьютером вытягиваю-с этим и борюсь
Улыбка- улыбаюсь часто-я счастливый человек (d21)
Контроль речи- вот это задание мне очень нравится.Стараюсь изо всех сил.Результат такой,что коллеги,отвыкнув от моих прежних высказываний, с недоумением смотрели,когда я выругалась в сердцах(не матом) (d21)
Шар я делала задолго до школы,вернее,посылала любовь человеку (d21)от этого мне очень хорошо становится
Повышение ЛЭ много новых радостей себе позволяю (d27),да и вообще-я люблю жизнь!во всех её проявлениях!!

А ещё...я снова пошла в йога-школу к своему учителю (d41),а на одной из практик,кот.была для меня психологически и эмоционально очень непростой,ко мне пришло понимание насколько я люблю свою маму.Произошла переоценка отношения к ней.

Хочу поблагодарить своих чудесный одноклассниц,которые поддерживали меня
И замечательных кураторов! Дай им Бог здоровья и всяческого благополучия!

Оффлайн Нежная орхидея

• 4-ый класс
  • Благодарности: 301
  • я Алёнушка
« Ответ #3033 : 29 Декабрь, 2014, 19:10:31 19:10 »
Доброго времени суток волшебницы! (d40)
Наконец-то я доковыляла до окончания  третьего класса и собралась с мыслями для написания итогового отчета (d37). Начав обучение в школе, я думала, что легко и быстро пройду все классы, я даже думала, для чего так много выходных? Мне они совершенно не нужны. Как же я ошибалась…. Мой третий класс длился два месяца, периодически приходилось «вытаскивать себя за волосы», бывало, что на неделе получалось всего по два отчета. Мне не хотелось ничего делать, и даже просто написание отчета вызвало у меня приступ  (d24) «нехочухи».

Отчет по разовым.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg681934#msg681934
 Всё мое обучение тормозилось из-за разовых заданий, даже не ожидала, что у меня возникнут  такие сложности. Работа по определению цветотипа продолжается, с интересом «обновляю» информацию о макияже, запланировала себе купить или пошить новые вещи, в соответствии с моим типом фигуры. И самое главное, я приняла себя в своем возрасте…., поняла, что похоже сложности с заданием были из-за того, что увидев в начале класса свое видео, я не могла принять себя повзрослевшей (d3).

УС – привычка пока не выработалась, но я поняла, что совсем не обязательно стараться прописывать каждую букву в словах, к чему я раньше стремилась, самое главное дать излиться потоку мыслей, и совсем не важно, успевает моя рука прописать слово полностью, или нет. Моя рука не успевала…., я перестала на этом сосредотачиваться и позволила писать каракули и волнистые линии, вообще не обращая внимания на то, что пишет рука. В итоге, время на написание Усиков сократилось до 12-15 минут, в отличие от прежних 25. Это для меня великий прогресс! Чаще стала писать УСы с утра, когда уже пришло время вставать, раньше получалось только часа в 3-4 , когда малыш просыпался покушать, я писала сквозь сон, а потом снова засыпала.

АБ - писала, но иногда было просто лень, и я понимаю, что это связано с тем, что я приближаюсь к огромному пласту сложностей в моей жизни, и очень не хочется всё это вспоминать. Самое интересное, что после описания неприятных эпизодов, становится легко и моя память тут-же этот эпизод  забывает

ДП - послушание было маме и по возможности папе. Я послушная девочка, так что здесь почти всегда ажуры, единственное, из-за моей забывчивости ажуры грозились превратиться в фиги с маком, потому иногда записывала мамины поручения. Еще, иногда слушалась бм-папу младшего сыночка, послушание было в вопросах воспитания сына, ажуры получались, хотя не сразу, было какое-то внутренне сопротивление, но если послушание касалось других вопросов, у меня лезли фигушки и пни….

Контроль речи. Я и раньше по возможности старалась обдумывать то, что я говорю, но сейчас я стала отмечать и убирать из своей речи слова-паразиты и полностью исключила нецензурные восклицания, которые раньше хоть изредка, но могли проскользнуть. 

Осанка. Стала следить за осанкой, начало получаться держать осанку даже когда держу малыша на руках( а,то в декретном я совсем расслабилась (d20))

Улыбка и шар. Улыбалась много и раньше, при людях, на работе эта привычка выработалась давно. Начала практиковать внутреннюю улыбку, стала чаще улыбаться просто-так, дома.
Шар, что-то подобное делала и раньше, только это было не часто. Прослушав лекцию, задание показалось мне простым, так как шар с легкостью получился. Но в последующем у меня возникли сложности с этим заданием, так как шары нужно было посылать каждый день, несколько раз в день, это было сложно…  не всегда хотелось посылать шары окружающим, тогда я ограничивалась шариками родным и близким. Шарики часто получались маленькими, похожими на мыльные пузыри, на большее просто меня не хватало. Очень хорошо получались шарики стоя под душем, когда я расслаблена. Когда энергии было недостаточно, помогала практика Мураховской «Посылание любви»

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –забочусь по мере возможности, к сожалению, пунктики немного уменьшились, по сравнению со 2 классом, но я запланировала увеличить заботу о себе, и делать это регулярнее (d48). Научилась делать новые прически на каждый день, чаще стала делать макияж, с радостью надевать юбочку и каблуки (так как все эти пунктики, будучи в декретном начали у меня хромать)
2. Внутренний мир –  стала чаще читать молитвы. Осознала, какое это счастье, что есть близкие, которые мне помогают и поддерживают,
3. Активное времяпровождение –практически каждый день гуляла, и самое главное, начали ходить с малышом в бассейн. К сожалению, ближе к окончанию класса «задвинулись» упражнения на пресс,  но планирую возобновить.
4. Забота о других  – нового здесь ничего, до кураторства пока к сожалению не доросла, не чувствую в себе сил и возможностей, планирую в будущем.
5. Взаимоотношения – продолжаю контактировать с подругами и знакомыми, так как находясь в декретном я почему-то перестала со всеми общаться, возобновила общение с единомышленниками. Окончательно расстались с папой сыночка, получила порцию агрессии, но к концу обучения отношения стали лучше, скандалы прекратились.
6. Творчество – нашла новое творчество- приготовление вегетарианской пищи, немного возобновила шитье, но к сожалению времени на полноценное творчество с малышом не хватает. Мечтаю начать рисовать картины, восстановить навыки (заброшенные много лет назад)
7. Самообучение –много изучаю информации по стилю и цветотипам, смотрю иногда Крыгину, продолжаю слушать Р.Нарушевича и О.Торсунова, но времени  не хватает.
8. Планирование, домашние дела – еще во 2-м классе сменилось отношение к уборке, делается всё с легкостью и удовольствием. 

P.S. А еще хочется поделиться... Третий класс был для меня непростым, с откатами и взлетами, впрочем как и сама жизнь, хочу сказать огромное спасибо всем однокурсницам, нашим кураторам, за тепло и поддержку, спасибо хозяюшкам и модераторам, и хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке за возможность обучаться в ШЖС. Всех люблю, целую, и поздравляю с наступающими праздниками!  (d40) (d43)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3034 : 29 Декабрь, 2014, 23:34:38 23:34 »
Люша, отчет за 3 класс принят
Прекрасная Люша!
Улыбаюсь, глядя на твой аватар, спасибо за кусочек позитива!
Надеюсь, основные задания Школы - УС, АБ и ДП - ты подтянешь до уровня, когда они станут для тебя эффективными и полезными, а идти будут легко и весело!
Оставайся такой - любящей жизнь любимицей Мира, счастливой Женщиной!
С наступающим Новым Годом и всего тебе самого светлого, доброго, теплого!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3035 : 29 Декабрь, 2014, 23:43:47 23:43 »
Нежная орхидея, отчет за 3 класс принят
Нежная орхидея, красавица!
Ох уж этот декрет! (d27) как я тебя понимаю: сама попала в ШЖС будучи в декрете)))
Держись, милая, это сложное, но прекрасное время, наслаждайся моментом, потом декрет закончится, малыш подрастет и будет другая жизнь, яркая, веселая, но по этим временам ты все-таки будешь скучать))
Отличная работа проведена тобой, я с радостью пропускаю тебя в 4 класс и желаю Счастья во всех сферах твоей замечательной жизни!

Оффлайн Sarian

• 10-ый класс
  • Благодарности: 755
« Ответ #3036 : 30 Декабрь, 2014, 02:24:33 02:24 »
Здравствуйте, милые девушки!

Итоговый отчет за 3й класс

Разовые: [urll]https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg950324#msg950324[/url]

Постоянные:
УС - стыдно признаться, но только в самом конце 3го класса я наконец-то поняла, как писать УСы. Раньше я всегда несколько минут тратила на подъем, садилась за стол, писала со знаками препинания, с включенным мозгом. Сейчас же я пишу, прямо в постели, в полусонном состоянии, почерк и скорость написания изменились и Бусы стало намного эффективней и приятней писать. Это задание у меня вызывало самые большие сложности, именно из-за него были нулевые и пропуски.
АБ - мне по прежнему нравилось это задание, но писалось оно сложнее, так как все основные моменты я уже выписала и нужный дневной объем уже не выходил.
ДП - задание давалось легче всего, мужа я уважаю и стараюсь не спорить.
Осанка - задание выполнялось не идеально, все-таки все время сидеть перед компьютером ровно мне сложно. Положительные изменения - я стала делать упражнения для осанки и позвоночника и ходить с втянутым животом.
Улыбка - стала чаще улыбаться, когда я одна.
Контроль речи - в целом, проблем с речью особых у меня не было, работала над тем, чтобы не осуждать, не высказываться негативно и красиво строить фразы
Шар - задание шар мне нравилось, сложность была вспомнить о задании, но когда я вспоминала, то шарики шли очень легко и приятно. Посылала прохожим, когда шла куда-то, близким людям, еще мне нравилось посылать миру, получалось визуализировать, что шар как-бы взрывался и энергия простиралась по всему миру)

Повышение ЛЭ:
Стала как-то более осознанно получать над радостями, прочувствовать, что я делаю. В 3м классе было много поводов для радостей, и отчеты были очень сбалансированными, удавалось набрать по несколько пунктов в каждом разделе.
Значительно подтянулась забота о других, так как я начала курировать, мне очень понравилось. Курирование дает многое, особенно я заметила, что вначале мне было сложно хвалить и говорить приятные слова, получалось как-то сухо и косноязычно, потом постепенно я стала замечать, что даже в обычной жизни я стала более открытой и щедрой на положительные эмоции, мне было намного легче хвалить и выражать любовь. Ещё курирование очень помогало фокусироваться на обучении и писать отчеты.
Благодаря тому, что я потихоньку начала осваивать мудрости кулинарии, подтянулось «творчество», я стала чувствовать, что меня наполняет ЛЭ.
Внутренний мир тоже стал более наполненным, жизнь приобрела новые оттенки.
В целом, за 3й класс я была наполнена ЛЭ больше, чем в предыдущих классах, и получалось осознанно вводить себя в это состояние.

P.S. А еще хочется поделиться
Третий класс был потрясающим опытом, я счастлива, что у нас был очень дружный класс, одноклассницы здорово вдохновляли и поддерживали. Именно в этом классе я не просто писала отчет и выходила из форума, но оставалась, так как мне было интересно читать отчеты других девушек. Еще у меня были отличные кураторы, которые поддерживали, которым хотелось писать отчеты, которые щедро делились опытом и поддерживали!
Хочу поблагодарить всех, причастных к созданию школы, Графине отдельное спасибо за идею и за то, что у нас есть это прекрасное место!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3037 : 30 Декабрь, 2014, 11:23:41 11:23 »
Sarian, отчет за 3 класс принят
Волшебная  Sarian!
Отлично, что с Усами подружилась! И ничего не стыдно, главное, что поняла!
Как замечательно, что осознанный набор ЛЭ дает свои результаты, ты такая умничка! (d41)
Знаешь, почему-то именно третий класс становится для многих тем открытием, которое дает вкус учебы, общения девочкового, подружек на форуме, радости от того, что просто нашла такой чудесный форум!
Желаю тебе на этой позитивной волне войти в Новый Год и наслаждаться все 12 месяцев!

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
« Ответ #3038 : 30 Декабрь, 2014, 13:05:53 13:05 »
Добрый день, девочки!!!
очень хочу успеть отчитаться за третий класс

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg979019#msg979019

УС – пишу, но иногда из-за поздних подъемов получается не совсем то) зато поэкспериментировала с освещением и с написанием страниц в постели) в постели неудобно совсем) когда освещение приглушенное, то нравится больше) вообще наблюдаю, что в какой-то момент рука начинает писать быстрее, главное не останавливаться и не задумываться)
АБ – пишу и каждый раз погружаюсь в описываемый период, начинаю искать фото тех лет или знакомых)
ДП – мне нравится слушаться мужа, а если случается непослушание, то оно не такое противоречивое как раньше было, оно идет уже более осознанное и по делу)
Осанка – стараюсь) особенно когда выхожу на улицу, то и осанка и улыбка у меня парой идут)
Улыбка – я понимаю, чо это должна быть больше не улыбка на лице, а именно все состояние тебя, состояние-улыбка, иногда так получалось, иногда только улыбка губ
Контроль речи – не смотря на то, что мат я не употребляю, работать есть над чем, главное наверное, это придирки в речи) ирония и самоирония! последнее стало для меня просто открытием) еще надо учиться не оценивать других людей
Шар –  я поняла шар, я подобное практиковала раньше, а сыну получалось и до этого, я когда обнимала его и целовала, то как бы окутывала своим теплом, собой и шло это и середины груди, так что я стала это делать пробовать дальше и более осознаннее. в еду шар, в дом шар, на расстояние мне немного сложнее, но сам посыл присутствует. когда шар не получается я стала проговаривать про себя"я желаю всем счастья"
Повышение ЛЭ – продолжаю повышать, хотелось бы больше внимания уделить гардеробу и каким-то процедурам косметологическим, но пока это откладывается) я стала больше наслаждаться и ценить время, которые мы проводим вместе, мне нравится заниматься уборкой и другими делами домашними, хотя именно в этом классе у меня было на такие дела меньше времени, так как я готовилась к выставке нг) много рисовала и рукодельничала. стала осознаннее испытывать благодарность и радоваться тому, что есть!
так что я рада такому окончанию года и полна надежд на следующий!

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #3039 : 30 Декабрь, 2014, 15:28:42 15:28 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 3 КЛАСС

Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg971194#msg971194
Разовые задания особо трудностей не вызывали, было интересно посмотреть на себя со стороны, послушать.
Выявила много вопросов, которые стоит прорабатывать и дальше.
С января пойду на специальный курс по правильной осанке, также в январе все-таки схожу на консультацию по цветотипу, явно еще что-нибудь интересное расскажут)
и конечно заметила, что внешний вид (и улыбка, и осанка, и речь) сильно зависит от настроения, от наполненности ЛЭ, все слишком взаимосвязано, так что надо работать над всем в комплексе.
А в целом я довольна собой и своей работой над собой, как раз в середине декабря закончила специальный курс по правильному питанию, сейчас продолжаю находить для себя то, что подходит именно мне.

УС
Вот именно из-за них я в этом классе застряла чуть подольше.
Это был очень тяжелый месяц, слишком много учебы, еще больше работы, предновогодние хлопоты, которые хоть и приятные, но занимают единственно свободное время по ночам.
Поэтому последние две недели декабря (а я занимаюсь новогодними корпоративами, подарками, сувениркой в компании, поэтому у меня этот период был слегка неадекватен) я ежедневно просыпала, даже на 5 минут пораньше не получалось вставать, не то что на 15.
Хотя во втором классе сначала было от них отторжение (никогда не любила вставать по утрам), потом очень даже привыкла, и в начале третьего тоже все было отлично, а потом вот так пошло, только на выходных писала. Но надеюсь, что в январе все стабилизируется, уже в жизни все спокойно будет)

АБ
С автобиографией тоже были сложности со временем, чаще всего хоть по одной ситуации, но старалась писать)
Зато мама привезла мне мои дневники еще из детства, уже начала их читать, очень интересно, и просто невероятно полезно для автобиографии.
Из того, что удалось написать в этом месяце, было много полезного, всплывали уже почти забытые факты, над которыми еще стоит поработать в дальнейшем.

ДП
Я отслеживаю послушание к своему молодому человеку.
Ох по-разному было в этом месяце.
Уже такая усталость накопилась, что эмоциональное состояние часто было откровенно неуравновешенным, ох сколько истерик я закатила в этом месяце, просто на ровном месте.
Так что ему конечно можно памятник поставить, а вот мне стоит следить за тем, чтобы свою усталость и негативные эмоции выливать другим способом, не на самого близкого человека. Все лекцию Нарушевича про негативные эмоции не могу дослушать, там вроде есть ответ))
Ну и конечно часто у меня включается моя врожденная самостоятельность, когда я не принимаю его помощь, капризничаю, что не нужны от него дорогущие подарки и тд. Хотя это стало в сотни раз реже, но тоже еще поле непаханное для работы.

Осанка
С этим проблема была всегда, с раннего детства было искривление позвоночника, и я при этом надолго забыла о своей спине, не занималась ей совсем, но сейчас наверстала - прошла курс массажа, стала заниматься спортом, в том числе очень полезное для спины упражнение "планка".
И как уже писала выше, с января пойду на специальные двухмесячные занятия по правильной осанке, которые ведет бывшая балерина - это мой предновогодний подарок самой себе, денежку на все два месяца  уже отложила в отдельный конвертик и запечатала) Так что возлагаю большие надежды на эти занятия)

Улыбка
С этим проблем не было, точнее чаще всего не было)
Были несколько дней, когда чуть ли не кусалась на всех, тогда были сильные проблемы на работе, очень много нервов и давления на меня, так что уже из последних сил держалась и никак не могла поймать тот момент, когда можно выдохнуть и улыбнуться.
Но зато воспитала в себе привычку хотя бы раз в день улыбаться себе в зеркале (d22)

Контроль речи
И тут тоже было по-разному)
Для меня самая большая проблема, что я часто тараторю, иногда получалось с этим работать.
И вот в те же самые дни, что и в предыдущем пункте, даже проскользнул мат, что со мной не случалось уже больше года, коллеги были весьма удивлены, но поставщики очень сильно подвели, а потом и вели себя очень некорректно, откровенно вывели из себя((

Шар
Шарики чаще всего посылала любимому, иногда друзьям, иногда в метро всем, иногда каким-то отдельным людям на работе или портнихе, косметологу и тд)
Шарики разные получались, иногда большие, иногда не очень, иногда покровом.
На самом деле не могу сказать, что какой-то сильный эффект я сама от этого ощущала, но все постепенно, все придет)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Тут все как обычно, и все шикарно, много ухода за собой, за кожей, регулярный косметолог, дорогая стрижка, много приятных покупок, почти всегда в красивых платьях и юбках (d22)

2. Внутренний мир
Старалась чаще настраиваться на позитивный лад, а то иногда проскальзывали мысли, что все плохо, ничего не успеваю.
Привила привычку регулярно улыбаться себе в зеркале.
Очень вдохновило участие в Предновогоднем марафоне в Школе, каждое задание отзывалось где-то в душе, один Банк Счастья чего стоит, до сих пор в нереальном восторге пребываю!

3. Активное времяпровождение
На тренировки не всегда хватало времени, но зато старалась ежедневно больше ходить пешком

4. Забота о других 
Ежедневно старалась поддерживать любимого, маму, а то она у меня хандрит чего-то.
И самое важное в этом месяце, что я впервые в жизни очень ответственно подошла к выбору подарков на новый год.
Я вышила всем членам своей семьи и семьи любимого открыточки (именно из-за них так трудно было просыпаться по утрам, поспав несколько часов), купила подарки для семьи в Новосибирске, чего вообще никогда не делала, всем уже все пришло, мама, тетя, бабушки в полном восторге, очень удивлены, но им очень приятно. А что удивительно для меня, так это то, что мне еще приятнее.
Я наконец научилась отдавать, а не только принимать.
И даже поучаствовала в Новогодней акции Школы, которую устраивала Птица Счастья и отправила подарок своему бывшему куратору, вчера получила от нее благодарности и это просто сделало моей день, я просто светилась от счастья, что ей все так понравилось!)

5. Взаимоотношения
Общения у меня всегда очень много: с любимым постоянно, с мамой и тетей по телефону почти ежедневно, у меня отличная начальница, очень много коллег женщин, очень много рабочих контактов, которые часто тоже с женщинами, было много дней рождения, в том числе и мой, поэтому было много поводов увидеть многих друзей, общалась с друзьями, которые живут в других городах или странах.

6. Творчество
Тоже удивительный для меня пункт.
Я всегда считала себя очень не творческим человеком, но я сама для себя раскрываюсь с новой стороны, кроме вышивания, которое со мной последние два года, я начала постоянно что-то разное придумывать, очень много хотелок связанных именно с творчеством: хочу научиться рисовать, вернуться на танцы, начать петь, научиться шить, и это все так вдохновляет!

7. Самообучение
Самое интересное и необычное то, что мы с любимым приучили себя чистить зубы левой рукой, очень хорошо развивает мозг, если выполнять какие-то рутинные действия, но другой рукой. Не получилось послушать лекции Нарушевича, которые планировала, зато изучила много разных новых рецептов, и всего, что касалось правильного питания)

8. Планирование, домашние дела
Так как я участвовала в Предновогоднем марафоне, то планирования у меня было очень много.
Одним из самых важных изменений стало то, что я "отцепила несколько вагонов" и не стала выполнять некоторые дела, которые изначально хотела закончить, но понимаю, что уже не очень успеваю. Поэтому теперь облегчение.
С домом тоже все отлично, много новой готовки, уборки, разбора завалов, заботы о вещах, ведения финансов и прочего)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3040 : 30 Декабрь, 2014, 22:58:45 22:58 »
Света, отчет за 3 класс принят
Восхитительная Света!
Поздравляю, ты успела! (d41) (d41) (d41)
Войдешь в Новый Год четвероклассницей!
Ты  отлично поработала и я желаю тебе теперь так же хорошо отдохнуть, набраться сил, эмоций, вдохновения, воспоминаний и легкости!
Счастья тебе, милая!!!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3041 : 30 Декабрь, 2014, 23:07:19 23:07 »
Full of the Moon, отчет за 3 класс принят
Нежная Full of the Moon!
Ты такая удивительная, яркая, активная и позитивная!
Таким же был и твой итоговый (и весь класс, я уверена!), с радостью его принимаю и желаю тебе легкой учебы в следующем классе!
Пусть Новый Год принесет тебе новые впечатления, новые знакомства и укрепление старых добрых отношений, исполнение всех желаний и новые мечты!

Оффлайн Юляшка

• НП
  • Благодарности: 411
  • Люблю людей :)
« Ответ #3042 : 03 Январь, 2015, 17:33:25 17:33 »
Итоговый отчет за 3 класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg983739#msg983739
УСы:
Во втором классе основная сложность УСов была встать раньше на полчаса )) Это просто пытка ) В 3-ем классе сын стал вставать позже + когда встает сразу катается на коне, а я в это время спокойно пишу УСики ) Поэтому в этом месяце они были с большей любовью и более обстоятельные. Не скажу, что заметила какие-то мысли из глубин подсознания, скорее это были более сознательные беседы с самой собой и очистка от кучи бреда в моей голове :)
АБ
Здесь, как и во втором классе, задание мне очень нравится, но получается на него выделить мало времени (( по чуть-чуть пишу ( И открытие было. Мне не было сложно выписать моменты болючие, грустные, обидные какие-то. Как-то уже пережилось, притупилось. А вот что реально сильно стерлось из памяти (ну как, мозг старается блокировать их и не расстраивать меня видимо) :) или просто сложно писать - то моменты, где я косячила, выглядела глупо, некрасиво вела себя... Признать это все, и посмотреть на себя такую - вот уже реально испытание. Начала это испытание понемножку проходить...
ДП
Ох и сложно было с послушанием в этом месяце! Особенно во второй половине. У нас за всю семейную жизнь не было такого, чтобы грызлись по каким-то бытовым мелочам. А тут просто кошмар какой-то, я спорила по каким-то поводам, которые вообще яйца выеденного не стоили. Но главное, что я их видела, отмечала и к Новому году все улеглось )
Осанка
За осанкой очень стараюсь следить теперь. Пару раз уже радостно отмечала факт, что сижу прямо или иду с прямой спиной. Т.е. не вспомнила - выпрямилась, а само уже выпрямилось :) На танцах делаем много упражнений на укрепление спины. Думаю, тоже важную роль играет.
Улыбка
Это задание и шар - предмет моего удивления! Стала улыбаться часто, в моментах, когда раньше бы не пришло в голову улыбаться. Например, когда мою посуду, стою в очереди и т.п. И это так повышает ЛЭ! И внутренне ощущение себя. Пока вот не могу облечь свои ощущения в точные слова, но они мне нравятся :) В первые дни сложно было начать улыбаться, когда есть какие-то внешние обстоятельства, мысли и ни с того ни с сего расслабить лицо и улыбнуться ) Сейчас уже как по маслу лицо в улыбке расползается :)
Контроль речи
Это наверное самое сложное задание для меня :)
Как дали в 1-м классе добро на негативные эмоции, так и понеслась )) Сколько из меня всего выходило и выходит! Дневничок конечно помогает очень, но и на порычать и поматюкаться оставалось ух сколько  (d5) Самое значительное достижение что на 3-ей недели практически исчезли маты из речи. И рычу и огрызаюсь значительно меньше! :) И даже добавила в копилочку пару приемов как справиться с ситуацией и не зарычать :) Один почерпнула у девочки в отчете, а второй
Шар
Да, сначала он у меня совсем не получался. Вот чтоб специально сесть и сделать шар. Когда случайно у меня возникало ощущение нежности, любви, старалась из него сформировать шарик и послать тому, на кого чувство было направлено. После долгих стараний что-то стало получаться, в еду например ) в комнате повесить... и только на последней неделе класса я стала использовать шары против своего желания поорать! Начинает меня кто-то бесить, я глаза закрываю и думаю о том, как люблю этого человека, бросаюсь шариками. И в основном, к моменту как открывала глаза у меня ух сколько было внутренних сил и энергии, да и бесящая ситуация как-то разрешалась.
Повышение ЛЭ
В этом классе сложилась четкая картинка, что повышает ЛЭ сильно, что слабее. В какие моменты какие способы подействует, в какие - нет. И умение радоваться, извлечь из радости радости по максимуму укрепилось :)
P.S. Сразу как прослушала лекцию 3-го класса, даже немножко расстроилась. После лекции второго класса, таких невероятных открытий, ощущения УАУ, это ж я столько всего могу изменить, в лекции 3-го класса как-то показалось, что все так очевидно, что нужно хорошо выглядеть, улыбаться и любить. :) Над внешностью до школы тоже работала уже. Но как стала работать каждый день, поняла, как все запущено у меня. И что я с этими очевидными вещами совсем не справлялась ) Стала исправляться и хочу сказать, результатом уже довольна, и планирую в дальнейшем работать и закреплять еще :)

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #3043 : 03 Январь, 2015, 18:07:43 18:07 »
Ух, вы девушки красавицы прилежницы и труженицы, праздник кругом, а вы учитесь итоговые пишите. Почитаю, может то же ума разума поднаберусь. Хотя я женщины и так разумная, раз поставила ваша Главная меня её заменять.

Здрава будь чаровница  Юляшка.
Улыбка
Это задание и шар - предмет моего удивления! Стала улыбаться часто, в моментах, когда раньше бы не пришло в голову улыбаться. Например, когда мою посуду, стою в очереди и т.п. И это так повышает ЛЭ! И внутренне ощущение себя. Пока вот не могу облечь свои ощущения в точные слова, но они мне нравятся :) В первые дни сложно было начать улыбаться, когда есть какие-то внешние обстоятельства, мысли и ни с того ни с сего расслабить лицо и улыбнуться ) Сейчас уже как по маслу лицо в улыбке расползается :)
Вот секретик я тебе расскажу, улыбка она свет души открывает, как шкатулочка, ты улыбнулась и приоткрылась крышечка и оттуда радость в мир полилась. А ещё глазками улыбаться можно, учись девонька, потом и всем телом научишься, засветишься.
Это наверное самое сложное задание для меня :)
Как дали в 1-м классе добро на негативные эмоции, так и понеслась )) Сколько из меня всего выходило и выходит! Дневничок конечно помогает очень, но и на порычать и поматюкаться оставалось ух сколько  (d5) Самое значительное достижение что на 3-ей недели практически исчезли маты из речи. И рычу и огрызаюсь значительно меньше!
Так запасов твоих гневливых видать слишком много было, лезло пёрло и не влезало уже. Ты выметай сор своей души, убирайся постоянно и не будет у тебя мусора гнева, а с ним и слов бранных, грязных. Дева ты чистая светлая, почитай себя.
P.S. Сразу как прослушала лекцию 3-го класса, даже немножко расстроилась. После лекции второго класса, таких невероятных открытий, ощущения УАУ, это ж я столько всего могу изменить, в лекции 3-го класса как-то показалось, что все так очевидно, что нужно хорошо выглядеть, улыбаться и любить.
Кабы всё так простенько было, ходили бы наши девы павами, да Королевами. Вот смотрю и ты осознала, что труд это великий, женский и на каждый денёк.

Потрудилась ты звёздочка славно, да прилежно, за что получай моё колдовство волшебное на улыбку лёгкую, Как взгруснётся тебе, как загневится ты и вспоминай меня и тот же час к тебе серебрянными снежинками прилетят маленькие смешинки.
Отчёт принят, добро пожаловать в 4 класс.
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Юляшка

• НП
  • Благодарности: 411
  • Люблю людей :)
« Ответ #3044 : 03 Январь, 2015, 20:04:50 20:04 »
Спасибо большое!!! Читаю Ваш комментарий, а у самой улыбка до ушей! На аве моя любимая Бабулечка Ягулечка из моей любимой сказочки! Которую в 101 раз пересматривала вчера :)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #3045 : 04 Январь, 2015, 00:03:57 00:03 »
Дорогая Юляшка!!!!

Спасибо за подробный и позитивный отчёт! А Бабусе Ягусе спасибо за мудрые комментарии))

Вижу, что по всем заданиям ты умничка, только КР подхрамывает - но это ничего,  главное - понимать, что можно говорить, а что лучше не стоит. И почему.
На собственном опыте скажу, что КР в старших классах на более осознанном уровне приходит.
Юляшка, итоговый отчёт за 3 класс принят. Добро пожаловать в 4-й!!!

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
« Ответ #3046 : 04 Январь, 2015, 10:44:22 10:44 »
Итоговый отчет за 3й класс

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1013578#msg1013578

Постоянные:

УС – УСы мне еще во 2м классе дались легко, в 3м тоже не возникло трудностей. Было легко вставать и писать, за очень редкими исключениями – стабильно 3 странички. Единственным моментом было немножко сопротивление, когда возникали мысли: не понимаю, зачем я их пишу. У меня, в принципе, все так: если не понимаю, зачем что-то делаю, не хочется делать.

АБ – для АБ в 3м классе у меня было ооочень большое сопротивление писать что-то из юности и детства. Писалось как-то все больше из последних лет, о тех отношениях, боли, которые до сих пор во мне. Может, это связано с тем, что я из этих отношений не вышла. Думаю, мне проще будет писать о других периодах в жизни, когда начнутся отработки по АБ.

ДП (мужу)- мне кажется, здесь мало что изменилось в том плане, что относилась я к мужу и к послушанию ему так, как это было и до Школы. Просто пришло большее осознание, что нужно его уважать, даже, если не люблю, хотя бы за те хорошие качества, которые у него уже есть. И в некоторых вопросах я стала соглашаться с ним осознанно.

Осанка – держать постоянно для меня – очень трудно. Но появилась осознанность и стала чаще напоминать себе, что надо выпрямиться. Очень помогли два месяца фитнеса, конечно, спинка со временем укрепляется и становится легче держать осанку. Очень помогала вспоминать про осанку фраза из лекции Графинюшки о том, что нужно смотреть грудью на мир)))

Улыбка – с улыбкой было трудновато. Я сама по себе не очень улыбчивая, с детства серьезная на всех фотографиях. Приходилось буквально себя заставлять поднимать уголки губ вверх. И мне понравилось мое выражение лица в улыбке – оно более спокойное, светлое и открытое. Буду стараться дальше.

Контроль речи – что удалось – так это помнить о том, чтобы контролировать себя. Все мои эмоции сразу выражаются в речи, причем разными словами и с разными интонациями. Так что здесь еще – огромное поле деятельности.

Шар – очень понравилось делать упражнение М. Мураховской «Посылание любви». Трудность была в том, что, когда в настроении была апатия, про упражнение забывала. Тогда старалась отправить хоть несколько шариков тем, про кого вспоминала))

Повышение ЛЭ: – здесь все складывается хорошо. В принципе, я и пришла в Школу, когда уровень моей энергии бил в некоторых моментах и через край. У меня прекрасная любимая работа, даже две))) (я работаю в храме, веду хор, играю на пианино, и еще работаю визажистом). Забота о детях, муже, общение с подругами и друзьями. Добавила только активности в виде фитнеса. А то, что забирает у меня энергию – это постоянные внутренние переживания, эмоциональная зависимость от других людей и, соответственно, отношения с самой собой и с другими, которые приносят мало радости.

По итогу 3 класса вижу, что все равно у меня внутреннее перевешивает внешнее, то есть содержание – над формой. Чувствую, что не хватает мне УСов и АБ для внутренней работы, поэтому с удовольствием жду следующих классов и новых заданий!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #3047 : 05 Январь, 2015, 16:07:01 16:07 »
Дорогая Viasiolka!

Какой хороший, позитивный отчёт!
Содержание перевешивает над формой - это у очень многих людей так. У тех, кто не поверхностен :) Так и должно быть. Внутреннее важнее.
Задача стоит так - сделать форму достойной содержания.
Вот и работай над этим.
Viasiolka, итоговый отчёт за 3 класс принят. Добро пожаловать в четвёртый!

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
« Ответ #3048 : 05 Январь, 2015, 16:25:11 16:25 »
Урррааа!  (d41) Дорогая Леди Бабочка! Огромное тебе БЛАГОДАРЮ-БЛАГОДАРЮ словами за твой труд и комментарий моего итогового в эти праздничные дни! (d9) И пусть Вселенная отблагодарит так, как ты этого, несомненно, заслуживаешь! (d42) (d42) (d42) Вдохновилась задачей сделать форму достойной содержания! (d22) (d22) (d22)

Оффлайн Bloomingspirit

• 4-ый класс
  • Благодарности: 329
« Ответ #3049 : 07 Январь, 2015, 15:46:10 15:46 »
Здравствуйте, девочки!) Пишу свой итоговый отчет, безумно рада, что закончила класс!) А то второй раз его уже прохожу)).

Итоговый отчет за 3 класс

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1010074#msg1010074

Постоянные:

УС
Они у меня с самого начала хорошо шли, т.к. еще с детства вела свой личный дневник, правда не с самого утра как здесь). Сейчас понимаю важность того, почему это необходимо делать утром. Как встаю у меня просто шквал мыслей в голове, и если не выписываешь это на бумагу, то весь день с этим ходишь, что очень мешает делать какие-то дела. Единственное, не всегда легко идти и садится за стол в сонном состоянии, но я себя пересиливала и в результате получала хороший результат, это спокойствие в голове, а что может быть важнее?).

АБ
Писалась АБ хорошо, каждый день по пол странички было, но под конец стала уже сдуваться, писала всего по абзацу. Поняла, что чем дальше продвигаюсь, тем тяжелее психологически, ведь то что было давно, почти уже не трогает, т.к. переболела, а вот уже приближаясь к своему возрасту понимаешь, что болячек за последние три года накопилось очень много, и нужно будет очень сильно работать над собой чтобы от них избавится. Но я надеюсь справлюсь, благодаря вашей школе!).

ДП
С послушанием все неопределенно. Слушаться яя могу только маму, которая проживает далеко от меня, но с которой ежедневно созваниваюсь. Ее слушаться мне в принципе стало в последнее время легко, но иногда она дает такие советы, что мне просто не получается с ними согласится, для меня они безнравственны, и я не могу переступить через это. Но чутьем я понимаю, был бы у меня муж, я бы частенько с ним пререкалась т.к. привыкла со всеми спорить и выставлять себя самой умной. Но благодаря 3-ему классу уже вижу изменения, стала намного лояльнее и стала принимать почти любую точку зрения как за самовыражение личности, не зря же мы все разные, должны учится принимать это).

Осанка
С ней мне не легко до сих пор. Привычка сутулится еще осталась, особенно за столом. Когда хожу более менее выпрямляюсь, стараюсь следить, но как расслаблюсь похожа на скрученного червяка(. Решила твердо что каждый день буду стоять у стены 15 минут, стояла по 10 мин, но не каждый день, поэтому эффекта почти нет. Знаю что мне над ней еще работать и работать, спасибо школе за вдохновение!)

Улыбка
С ней у меня тяжелее всего. На улице вроде более менее привыкла совсем слегка улыбаться, поднимая уголки рта, но вот дома, все никак. Когда я думаю, или что-то внимательно слушаю, например лекцию, у меня не получается улыбаться, или когда читаю книгу, ухожу в другую реальность. Но надеюсь, что в таких делах исключение можно делать, или я не права? Не получается просто весь день ходить с натянутой улыбкой, не смотря ни на что.

Контроль речи
Стало лучше контролировать речь. Но понимаю и с ней мне предстоит много работы. У меня есть дочь 3 лет, и я часто повышаю на нее голос, причем так, что она потом горько плачет, от чего потом у меня на сердце глубокая грусть и раскаяние(. Ощущение что мне это приносит удовольствие, что я над ней издеваюсь, типо я главная такая, а ты вот еще маленькая и ничего не понимаешь. Стараюсь держаться изо всех сил, но во время ПМС это особенно усиливается. С остальными проблем нет, стараюсь говорить спокойно и размеренно, словно я больна раздвоением личности, со знакомыми и друзьями веду так, а с близкими ну никуда не годится. С мамой вообще часто бывали перепалки, сейчас спокойно, перестала лезть в ее жизнь, а она в мою. Зато испортились отношения с отчимом, из-за чего приезжаю к ним в гости очень редко, и то из-за дочери, которая скучает по ним. Но разговариваю с ним спокойно, но холодность в словах моих присутствует. Надеюсь, все постепенно уляжется, и я смогу простить его, слишком много обид накопилось на него, с самого моего детства, поэтому надо будет сделать какие-то проработки.

Шар.
Когда я первый раз проходила 3 класс, то было очень тяжело, не понимала как вообще начать их делать. Сначала они были малюсенькие и я очень расстраивалась. Но потом начало все получаться, подключила фантазию. Шары стали все больше, пока они не стали размером с футбольный мяч и переливаться золотым светом. Понравилось посылать их не только своим родным, но и совершенно чужым людям, виден был результат. Буду стараться чаще их применять в своей жизни.

Повышение ЛЭ
ЛЭ у меня более менее было насыщенным, правда новых повышений было мало, ленилась, особенно по части творчества и активности, у меня с этим проблемы. Мне проще самообразованием заниматься, слушать что-то, читать, чем мастерить что-то руками, очень не люблю это, но пересиливала себя, хоть что-то сделать. Начала вязать варежки, но в итоге забросила, а так единственное что меня радует что принадлежит к творчеству это приготовление новых блюд, вот это я обожаю, поэтому этим и пользовалась). Активность у меня малая, только гуляю на улице с ребенком часок, на этом пожалуй все, ну еще по продуктовым магазинам хожу от необходимости). Йога нравится, но не каждый день ею занимаюсь, а надо бы каждый. Хочу наконец начать новую жизнь с этого года и прибавить активности, а то скоро попка сравняется с диваном, столько сижу за компьютером).

Благодарю школу, за возможность обучаться здесь, пройдя всего-то 3 класса из 12. Уже вижу колоссальные изменения как внешние так и внутренние!)