ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 3 КЛАССРазовыеhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg971194#msg971194 Разовые задания особо трудностей не вызывали, было интересно посмотреть на себя со стороны, послушать.
Выявила много вопросов, которые стоит прорабатывать и дальше.
С января пойду на специальный курс по правильной осанке, также в январе все-таки схожу на консультацию по цветотипу, явно еще что-нибудь интересное расскажут)
и конечно заметила, что внешний вид (и улыбка, и осанка, и речь) сильно зависит от настроения, от наполненности ЛЭ, все слишком взаимосвязано, так что надо работать над всем в комплексе.
А в целом я довольна собой и своей работой над собой, как раз в середине декабря закончила специальный курс по правильному питанию, сейчас продолжаю находить для себя то, что подходит именно мне.
УС Вот именно из-за них я в этом классе застряла чуть подольше.
Это был очень тяжелый месяц, слишком много учебы, еще больше работы, предновогодние хлопоты, которые хоть и приятные, но занимают единственно свободное время по ночам.
Поэтому последние две недели декабря (а я занимаюсь новогодними корпоративами, подарками, сувениркой в компании, поэтому у меня этот период был слегка неадекватен) я ежедневно просыпала, даже на 5 минут пораньше не получалось вставать, не то что на 15.
Хотя во втором классе сначала было от них отторжение (никогда не любила вставать по утрам), потом очень даже привыкла, и в начале третьего тоже все было отлично, а потом вот так пошло, только на выходных писала. Но надеюсь, что в январе все стабилизируется, уже в жизни все спокойно будет)
АБС автобиографией тоже были сложности со временем, чаще всего хоть по одной ситуации, но старалась писать)
Зато мама привезла мне мои дневники еще из детства, уже начала их читать, очень интересно, и просто невероятно полезно для автобиографии.
Из того, что удалось написать в этом месяце, было много полезного, всплывали уже почти забытые факты, над которыми еще стоит поработать в дальнейшем.
ДПЯ отслеживаю послушание к своему
молодому человеку.Ох по-разному было в этом месяце.
Уже такая усталость накопилась, что эмоциональное состояние часто было откровенно неуравновешенным, ох сколько истерик я закатила в этом месяце, просто на ровном месте.
Так что ему конечно можно памятник поставить, а вот мне стоит следить за тем, чтобы свою усталость и негативные эмоции выливать другим способом, не на самого близкого человека. Все лекцию Нарушевича про негативные эмоции не могу дослушать, там вроде есть ответ))
Ну и конечно часто у меня включается моя врожденная самостоятельность, когда я не принимаю его помощь, капризничаю, что не нужны от него дорогущие подарки и тд. Хотя это стало в сотни раз реже, но тоже еще поле непаханное для работы.
ОсанкаС этим проблема была всегда, с раннего детства было искривление позвоночника, и я при этом надолго забыла о своей спине, не занималась ей совсем, но сейчас наверстала - прошла курс массажа, стала заниматься спортом, в том числе очень полезное для спины упражнение "планка".
И как уже писала выше, с января пойду на специальные двухмесячные занятия по правильной осанке, которые ведет бывшая балерина - это мой предновогодний подарок самой себе, денежку на все два месяца уже отложила в отдельный конвертик и запечатала) Так что возлагаю большие надежды на эти занятия)
Улыбка С этим проблем не было, точнее чаще всего не было)
Были несколько дней, когда чуть ли не кусалась на всех, тогда были сильные проблемы на работе, очень много нервов и давления на меня, так что уже из последних сил держалась и никак не могла поймать тот момент, когда можно выдохнуть и улыбнуться.
Но зато воспитала в себе привычку хотя бы раз в день улыбаться себе в зеркале

Контроль речи И тут тоже было по-разному)
Для меня самая большая проблема, что я часто тараторю, иногда получалось с этим работать.
И вот в те же самые дни, что и в предыдущем пункте, даже проскользнул мат, что со мной не случалось уже больше года, коллеги были весьма удивлены, но поставщики очень сильно подвели, а потом и вели себя очень некорректно, откровенно вывели из себя((
Шар Шарики чаще всего посылала любимому, иногда друзьям, иногда в метро всем, иногда каким-то отдельным людям на работе или портнихе, косметологу и тд)
Шарики разные получались, иногда большие, иногда не очень, иногда покровом.
На самом деле не могу сказать, что какой-то сильный эффект я сама от этого ощущала, но все постепенно, все придет)
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе Тут все как обычно, и все шикарно, много ухода за собой, за кожей, регулярный косметолог, дорогая стрижка, много приятных покупок, почти всегда в красивых платьях и юбках
2. Внутренний мирСтаралась чаще настраиваться на позитивный лад, а то иногда проскальзывали мысли, что все плохо, ничего не успеваю.
Привила привычку регулярно улыбаться себе в зеркале.
Очень вдохновило участие в Предновогоднем марафоне в Школе, каждое задание отзывалось где-то в душе, один Банк Счастья чего стоит, до сих пор в нереальном восторге пребываю!
3. Активное времяпровождение На тренировки не всегда хватало времени, но зато старалась ежедневно больше ходить пешком
4. Забота о других Ежедневно старалась поддерживать любимого, маму, а то она у меня хандрит чего-то.
И самое важное в этом месяце, что я впервые в жизни очень ответственно подошла к выбору подарков на новый год.
Я вышила всем членам своей семьи и семьи любимого открыточки (именно из-за них так трудно было просыпаться по утрам, поспав несколько часов), купила подарки для семьи в Новосибирске, чего вообще никогда не делала, всем уже все пришло, мама, тетя, бабушки в полном восторге, очень удивлены, но им очень приятно. А что удивительно для меня, так это то, что мне еще приятнее.
Я наконец научилась отдавать, а не только принимать.
И даже поучаствовала в Новогодней акции Школы, которую устраивала Птица Счастья и отправила подарок своему бывшему куратору, вчера получила от нее благодарности и это просто сделало моей день, я просто светилась от счастья, что ей все так понравилось!)
5. Взаимоотношения Общения у меня всегда очень много: с любимым постоянно, с мамой и тетей по телефону почти ежедневно, у меня отличная начальница, очень много коллег женщин, очень много рабочих контактов, которые часто тоже с женщинами, было много дней рождения, в том числе и мой, поэтому было много поводов увидеть многих друзей, общалась с друзьями, которые живут в других городах или странах.
6. Творчество Тоже удивительный для меня пункт.
Я всегда считала себя очень не творческим человеком, но я сама для себя раскрываюсь с новой стороны, кроме вышивания, которое со мной последние два года, я начала постоянно что-то разное придумывать, очень много хотелок связанных именно с творчеством: хочу научиться рисовать, вернуться на танцы, начать петь, научиться шить, и это все так вдохновляет!
7. Самообучение Самое интересное и необычное то, что мы с любимым приучили себя чистить зубы левой рукой, очень хорошо развивает мозг, если выполнять какие-то рутинные действия, но другой рукой. Не получилось послушать лекции Нарушевича, которые планировала, зато изучила много разных новых рецептов, и всего, что касалось правильного питания)
8. Планирование, домашние делаТак как я участвовала в Предновогоднем марафоне, то планирования у меня было очень много.
Одним из самых важных изменений стало то, что я "отцепила несколько вагонов" и не стала выполнять некоторые дела, которые изначально хотела закончить, но понимаю, что уже не очень успеваю. Поэтому теперь облегчение.
С домом тоже все отлично, много новой готовки, уборки, разбора завалов, заботы о вещах, ведения финансов и прочего)