Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714681 раз)

Оффлайн Divna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1808
  • ❀ Меня зовут Юля ❀
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3050 : 08 Январь, 2015, 17:28:30 17:28 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Здравствуйте дорогие девочки!
Третий класс мне дался сложнее чем первые два. Они пролетели на одном дыхании.
А вот в третьем - было такое сопротивление, как будто против ветра иду.
И начиналось все с утра. Буквально заставляла себя взять ручку и писать УСы. Обещая себе, что потом будет легче выполнять остальные задания в течение дня.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.phptopic=147.msg1006778#msg1006778

УС Что-то совсем перестала дружить с УСами. Писала часто повторяющиеся фразы, которые советовали в темке про УСы. И было столько возмущения, зачем я это делаю, лучше бы поспала.
Ближе к концу класса я стала брать выходные, думала. может устала. Но нет, даже отдохнув от УСов, неприятие к ним осталось. (d20)

АБ В третьем классе я подошла к тому возрасту, где начались болючие моменты. И писала по чуть-чуть. Все оттягивала до самого вечера, когда уже было пора ложится спать.

ДП Это задание нравится не только мне, но и мужу. Он уже давно мне об этом говорил, что надо слушаться мужа, не перечить. (d5)

Осанка Наконец -то я осознано снова стала заботится о своей осанке. Временами, конечно, ловлю себя на том, что снова горблюсь. Но бывают и приятные моменты, когда вспоминаю, что надо проверить осанку, а она ровнаааяяяя)))) (d21)

Улыбка Улыбка всегда со мной. (d21) Я и раньше всегда улыбалась. Но теперь знаю, что улыбка открывает двери и растапливает сердца. А что еще можно улыбаться сердцем.. мне, наверное, еще поучится этому надо...

Контроль речи Уже меньше слов паразитов. Перед тем как сказать, я мысленно проговариваю и фильтрую. Но все же бывает, что и проскакивают.

Шар Мне очень нравится это задание. Бывает, что хочется отблагодарить человека,  а возможности нет, то я посылаю шарики. А как-то даже я в ответ получила гирлянду золотых шаров, а в другой раз  - разноцветную волну.  (d19)

Повышение ЛЭ
Уже вошло в привычку и я делаю это осознано. Когда чувствую, что настроение никакое      или если начинаю рычать, то продумываю, что и как мне экстренно повысить ЛЭ. В недавнее время составила мысленно список, чем можно заняться в уединении в бане, пока ребенок с папой. И вышла оттуда окрыленная и наполненная. (d9)
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2015, 21:06:04 21:06 от Lena »

Оффлайн Divna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1808
  • ❀ Меня зовут Юля ❀
« Ответ #3051 : 08 Январь, 2015, 17:30:30 17:30 »
Ссылка на разовые что-то не открывается
Вот еще раз https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1006778#msg1006778

Оффлайн Аня Вольнова

• 5-ый класс
  • Благодарности: 377
  • Сладко жить - целая наука
« Ответ #3052 : 08 Январь, 2015, 22:20:23 22:20 »

Здравствуйте, все!
С трепетом приступаю к отчету за 3 класс.
Сначала пройду по старым заданиям
УС – писались, как и во втором, довольно тяжко. Часто их пропускаю, попадаю, так сказать, на «нулевые отчеты» именно из-за них в основном. Причем во втором классе у меня была тетрадь А4, и я писала три А4 страницы, а в третьем завела обычную. Сейчас мне кажется, что зря. Потому что в конце второго класса стало появляться чувство, что без УС как-то не так жизнь идет, больше всякого лишнего происходит, меньше гармонии. В 4 надо вернуться к более трудоемкому, но, видимо, более эффективному варианту.
ДП (только мужу) – здесь случился определенный прорыв. Во втором классе было очень трудно и зачастую получалось неестественно, что мужа провоцировало на такую реакцию – он начинал будто издеваться надо мной – типа слушаешься, меня, да? Ну, давай, это? А вот так? Это меня вводило в недоумение, раздражало и мучило, пока я не поняла, что я в послушание «играю». В третьем уже этого не было, я стала меньше пытаться «слушаться», а больше именно отслеживать. И это на атмосфере в семье сказалось однозначно.
АБ – вот это задание меня удивило в третьем классе, шло очень туго, иногда при написанных УС не могла даже абзац выкроить, что в общем и целом звучит глупо. У меня была некая неудовлетворенность от того, как я это делаю. Хотелось то ли более подробно, то ли раздражение, что мало помню, хронология хромает и т.п. Пыталась вернуться к варианту, который меня много лет назад весьма радовал – я прописывала иногда ситуации своей жизни, как роман, я называла это «остарнением». Но выяснилось, что для АБ это не подходит – во-первых, слишком большой объем будет, во-вторых, в моем «остранении» присутствовала художественная часть, так сказать, какие-то рефлексии, сравнения, воспоминания перемежаются с разными мыслями, факты идут не подряд и не все, а «избираются». Кроме того, на такие романы нужно действительно много свободного времени, которого у меня вовсе и нету. А АБ тем и хороша и трудна – что в ней идут четко все факты и эмоции. Было то-то, чувствовала то-то. В общем, как-то пережилась эта трудность, стала опять писать, как писала, и к концу класса, сложив по хронологии листики, поняла, что не так уж и мало сделано.
Повышение ЛЭ – в принципе многие новые радости становятся совершенно привычными и необходимыми. Основная проблема остается, как и во втором классе: пытаюсь выровнять количество сделанного по всем пунктам. Традиционно у меня обширная забота о себе (без нее теперь никуда!), взаимоотношения и забота о других с домашними делами. Творчество и саморазвитие хочется увеличить, но это не критично, что-то так или иначе в этих разделах вегда происходит. А вот активность и забота о внутреннем мире, хотя не пустует совсем, но увеличивать прямо необходимо. И сопротивление идет просто капитальное, что на одно, что на второе. Пока наблюдаю.

Новые задания мне в основном очень понравились, хотя шли не без трудностей:
Шар – сначала у меня получалось несколько формально, я пыталась представить себе золотой шар, как описано в материалах 3 класса, и как-то это дело шло вяло, пока одна из кураторов не спросила меня, как выглядит мой шар. Это был вопрос икс, который меня сдвинул с мертвой точки, оказалось, что мой личный шар не совсем шар, а некий медный цветок, расцветающий и вырастающий из груди, он разогревается и посылает в мир тепло, даже банный жар. Потрясающее открытие и чувство защищенности. Мне очень понравилось с ним работать. Но я его почему-то забросила, когда как-то стало получаться и маленькие шарики посылать. Наверное, уровень ЛЭ у меня еще весьма шаткий. Но это же только третий класс))) А цветок буду практиковать обязательно и дальше.
Улыбка – очень трудное для меня оказалось задание, хотя, по мнению всех знакомых, я в принципе не мрачный человек. Я стала ловить свое отражение везде, где придется и обнаружила, что лицо мое вечно недовольное. И не всякая улыбка на нем выглядит искренне и вообще приятно. Мне кажется, что я улыбаюсь, а в зеркале оказывается, что я будто удивляюсь. В материалах нашла упраженение «улыбка Джоконды» -  вот именно над ней работала больше всего. Но пока нельзя сказать, что гармоничное и нежное лицо полностью вошло в привычку.
Осанка – тоже давалась непросто, в принципе я сутулюсь сильно, результат, на мой взгляд, есть. Иногда тело само прямо распрямляет меня. По осанке еще можно отслеживать уровень ЛЭ – когда ее мало, то держать осанку очень трудно.
Контроль речи – задание очень полезное, оно у меня оказалось в некотором загоне, так как я в целом говорю грамотно, без бранных слов и т.п. НО все равно было, куда двигаться – например, не поддерживать бесполезные перемывания косточек, не говорить о других лишнего, что не может являться предметом гордости))), не делать ложных комплиментов, не врать в конце концов. В принципе справлялась с удовольствием, потому что давно чувствовала, что так и должно быть.
Разовые задания  тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg985857#msg985857
Они меня увлекли очень сильно, я посвятила массу времени макияжу, довольна результатом, по гардеробу за третий класс даже произошли весьма приятные изменения (в этом был плюс, что я за разовые взялась в первой декаде класса).
Курирование – решила включить в отчет, так как это  стало серьезным испытанием. Во втором классе о курировании я даже не думала, а в третьем прямо захотелось, хотя было страшновато – буду ли справляться по времени. Взяла одну неделю. Боялась не зря – я с таким перфекционизмом взялась за это дело, что за первые два дня так устала и даже хотела попроситься вон. Но потом как-то неожиданно процесс наладился. Выводы простые: невозможно каждый отчет прокомментировать идеально, но у меня есть чутье, с помощью которого я могу прочувствовать какое-то «важное» место и обратить на него внимание. С несколькими девочками мы сдружились, стали переписывать от случая к случаю в личке, плюс пространство школы стало для меня более «живым». Надеюсь в 4 классе опять хотя бы разок покурировать. 

В общем и целом третий мне дался гораздо легче, чем второй. Я вообще думала, что так у всех, потому что во втором такие трудные задания – УС и ДП, а в третьем так много занимаешься собой, своей внешностью, красотой и повышением ЛЭ, а трудные задания уже более или менее привычны, но оказалось, что многие именно на третьем застопориваются.
Так или иначе – если во втором я натурально пролежала в направлении своей мечты полгода, то третий я уже несколько задумчиво со взлетами и передышками прошла за три месяца. Для меня это огромная радость. Кроме того, в третьем я почувствовала в себе нарождающуся женщину, во втором классе такого чувства не было.
Третий класс, если честно, заканчивать не хотелось, но двигаться хочется больше, чем сидеть на старом месте.
Перечитала свой отчет и решила подсчитать: если все пойдет так, как в третьем, то мне еще 2 с половиной года учиться.... Ну что ж, полноценное второе высшее))))

« Последнее редактирование: 14 Январь, 2015, 13:19:04 13:19 от Lena »

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #3053 : 08 Январь, 2015, 22:31:34 22:31 »
Дорогая  Bloomingspirit!
Прекрасный, вдохновляющий отчёт, хорошие результаты класса.
Умница, с малышкой на руках у тебя отлично получается справляться. Я прекрасно знаю, какие активные трёхлетки, и мне зачастую тоже сложно удержать тембр голоса в приятственном диапазоне)))
Bloomingspirit, итоговый отчёт за 3 класс принят, добро пожаловать в четвёртый!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3054 : 08 Январь, 2015, 22:39:16 22:39 »
Дорогая Divna,
отличный отчёт!
УСы - это такое задание, что даже если они не нравятся, то всё равно пользу приносят. Так что всё путём)
А ещё я тебе немного по-белому позавидовала, что у тебя такая яркая внешность, что ты и без макияжа будто накрашенная)))
Divna, итоговый отчёт за 3 класс принят, добро пожаловать в четвёртый!

Оффлайн LavandaRita

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3365
  • 7 "Волшебный" класс.
« Ответ #3055 : 09 Январь, 2015, 20:00:23 20:00 »
Здравствуйте милые девочки!  (d2)

Вот уже пишу я отчет за 3 класс. Как-то быстро он пролетел. Наверное, потому, что я даже новогодние каникулы не брала (только 31 и 1 отчеты не писала), а так каждый день регулярно отчеты выкладывала. Поэтому получилось, что вторую половину класса училась практически в одиночестве в своем классе. Спасибо девочкам из соседних классов за поддержку и внимание, не оставляли меня в одиночестве и щедро согревали своим теплом. У меня и сейчас отчеты за зимние каникулы остались в классе непрокомментированные, потому что народ из класса совсем не заходит на сайт. Но я для себя решила, что я все равно буду учиться и отчеты выкладывать. Мне без ШЖС очень тоскливо, пусто как-то. И еще я боюсь разлениться, если не буду регулярно отчеты писать и отчитываться о сделанных заданиях.

Еще хочу сказать, что в третьем классе мне исключительно везло с кураторами. Все как одна были очень внимательными, душевными, мудрыми, с отличным чувством юмора. Я просто блаженствовала, общаясь с ними.  (d22) При этом сбылась моя мечта, когда куратор не только хвалит, но и конструктивно критикует и дает дельные советы. Благодаря этому я кураторы помогли мне лучше разобраться с ДП, за что я им безмерно благодарна!!!

В третьем классе продолжала пробовать свои силы в кураторстве. Нравится мне это дело. Наверное, если бы не нехватка времени и  ребенок, курировала бы еще чаще. В этот раз с классом, который я курировала мне повезло исключительно! Не известно еще кто кому больше тепла и внимания давал: я девочкам или они мне. Девочки подобрались все как на подход внимательные, отзывчивые, чудесные просто! Очень много ЛЭ я от кураторства получила! Ну и дарила свое тепло настолько, насколько могла.  (d9)

Теперь расскажу о заданиях 3 класса:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg991615#msg991615
Сделала разовые задания довольно быстро. Кроме видеокамеры. С этим заданием тянула до середины класса. Боялась, что себе не понравлюсь. С определением цветотипа и типа фигуры проблем не было, т. к. изучала эти темы раньше.
Не буду пересказывать то, что написано в теме по разовым заданиям. Скажу лишь, что в итоге сейчас к концу 3 класса я села на диету и стала делать комплекс гимнастики для талии, потому что мне не понравились эти параметры в себе при видеосъемке. Неожиданно для себя самой собралась с духом и записалась на консультацию к стилисту. Наша встреча состоится 10 января. О результатах потом напишу в свой дневничок.

Постоянные:

УС С Усами у меня продолжается полная любовь и взаимопонимание. В течение 3 класса я прилежно продолжала выполнять это задание и качество выполнения росло. Писала Усы даже когда брала выходные дни. Пропустила только 31 декабря и 1 января. Но потом чувствовала, что мне очень не хватает Усов. И 2 января уже написала в Усах 5 страниц, а 3 января – 4 страницы (так много у меня накопилось за два дня). В остальные дни пишу стабильно 3 тетрадные страницы. Пару раз за класс были дни откатов, когда мне трудно было писать Усы: не знала о чем, изнутри выходило что-то мучительное, а на бумагу не ложилось. Но эти дни проходили и на следующий день уже все было хорошо. Эффект от Усов чувствую значительный. Пропала такая потребность в ежедневных задушевных беседах с подругами. Теперь могу поговорить в тетрадке сама с собой и получить ответы.

АБ Писала много, но не равномерно. Очень большие куски АБ писала на работе, когда там было свободное время – иногда страниц по 6 печатного текста. Дома у меня как следует писать АБ не получается. Поэтому в выходные и праздники писала стабильно меньше, 1-2 абзаца, редко когда 1 страница. В итоге дошла до возраста 13-14 лет. Написала 90 страниц печатного текста в формате А 4. Пишу я много и подробно. А возраст сейчас описываю такой трудный. Событий много, в том числе и не простых. Хочется все добротно описать. Были проблемы с написанием АБ в конце 3 класса, когда описывала отношения с отцом. Сама не ожидала, что так трудно будет. Как всегда меня спасает моя открытость и привычка подробно писать отчеты. Кураторы очень помогали и давали советы, как быть с моими проблемами с отцом. Еще раз спасибо им за это.

ДП Не простое для меня задание. Еще в итоговом отчете за 2 класс я писала, что для меня оно самое сложное. Еще и в 3 классе ввели новшество, что нужно было писать, кого именно ты слушаешься. По этому поводу я опять приставала к кураторам. В итоге общими усилиями пришли к решению, что слушаюсь я все-таки родителей, в первую очередь папу. Очень помогли кураторы: Serokotova, Очаровательная и Алина.  Особенно Алина. Она нянчилась со мной, как с маленькой. И объясняла, и журила меня, и поддерживала и советы мудрые давала. Огромная, вам девочки, благодарность!!! В итоге я чувствую большое облегчение. Слушаться папу сейчас мне намного легче стало. От фиг с маком помог в какой-то степени избавиться вебинар Графини Кисточки про комплекс хорошей девочки. Я поняла, что мне, чтобы избежать фиг с маком, нужно учиться экологично, искренне и прямо учиться выражать свои негативные эмоции и желания. Вот учусь потихоньку. 

Осанка Мои подруги говорят, что у меня очень ровная спина. Но я сама знаю, что я не красиво сижу, сутулюсь. Еще и фигура перегибистая. Еще есть претензии к тому, как я держу голову и шею (тяну вперед). Сказывается сидячая работа за компьютером. Стараюсь следить теперь за своей осанкой. Когда стою или хожу – мне это проще делать. А вот когда сижу, особенно долго сижу, - не всегда получается это делать красиво. Еще стараюсь повыше поднимать подбородок, чтобы второго подбородка не было, и была красивая посадка головы. Думаю, еще долго придется над собой работать в этом направлении.

Улыбка С улыбкой у меня долгое время были проблемы. До недавнего времени у меня, пожалуй, не было ни одной фотографии, на которой бы я улыбалась. Я искренне считала, что без улыбки я красивее выгляжу. Этакая романтическая задумчивость. За время учебы в 3 классе по поводу улыбки у меня произошло настоящее озарение. Я полностью пересмотрела свои взгляды на улыбку. Теперь мне совершенно не нравятся мои фото, где я серьезная или грустная. Помогают зеркала: каждый раз, когда вижу себя в любой зеркальной поверхности, стараюсь улыбаться. Для красивой улыбки занялась своими зубами, чтобы я могла себе позволить не только улыбку с закрытыми губами. Очень большой импульс для того, чтобы улыбаться, мне дала видеосъемка. Я реально увидела, как я выгляжу без улыбки (с простым выражением лица, как я сама тогда считала) и с улыбкой. С улыбкой гораздо  лучше, моложе, приветливей.

Контроль речи У меня хороший литературный язык, богатый словарный запас. Фразы я строю красиво, слов паразитов не использую. Контроль речи в моем случае был направлен на два фактора: 1. Избегание сплетен; и 2. Исключение сарказма и высокомерия в любой форме из речи. Второй пункт мне давался легче, потому что я и сама пришла к выводу, что это не красиво и это отталкивает людей. Это гордыня в чистом виде. Со сплетнями было сложнее. Дома я легко этого избегала. А вот на работе и в кругу приятельниц было очень сложно не поддержать разговор о ком то. Бывало такое, что я сама не замечала, как уже присоединялась к сплетням и осуждениям. Иногда даже (о, ужас!) сама заводила такие разговоры. Стараюсь быть предельно внимательной к этому. Ищу способы экологичного выхода из подобных разговоров. Еще много работы впереди мне предстоит. Дай мне Бог сил, справиться с этим пороком.

Шар Удивительное задание! Я поняла, что бывают периоды, когда я практически живу в таком состоянии шара, то есть в состоянии любви ко всем людям, и энергия любви у меня выходит из центра груди легко и свободно мощным потоком. Это у меня было всегда. Но бывают периоды уныния или депрессии, когда надо концентрироваться и заставлять себя переходить на режим «Шар любви». Я вспоминала о задании и это очень помогало переключится с негативных эмоций. Так, например, у нас с сыном в последний месяц сложился ритуал, когда я ему говорю: «Держи от меня шарик». Он прижимается к моей груди и потом говорит, какого цвета шарик от поймал. Очень часто угадывает.

Повышение ЛЭ
Задание уже знакомое с 1 класса. Стараюсь регулярно добавлять новые ЛЭшки, потому что старые не всегда дают достаточное количество лунной энергии. Хотя есть и любимые палочки-выручалочки и среди привычных способов (например, все что связано с водой: помыть посуду, принять душ, помыть голову, сделать ванночку для ног или рук с морской солью, баня, купание в водоемах и т. п.). После окончания 2 класса знала, какие именно разделы у меня слабее всего наполняются. Старалась им уделять больше внимания. В итоге добавила гимнастику в раздел «Активное времяпрепровождение». Было много творческой работы в течение 3 класса, хотя хотелось бы еще больше. «Забота о других» по-прежнему состоит на 90 % из заботы о моих близких. Но я еще и стараюсь морально поддерживать своих подруг и дарить им радость.

Итог 3 класса: Еще раз убедилась, как нужна мне школа и как много она мне дает. Вижу положительные сдвиги в собственном характере. Приобрела несколько новых подруг вдобавок к тем, кого приобрела в 1 и 2 классах ШЖС. Продолжаю восхищаться организаторами нашей прекрасной Школы, благодарить вслух и про себя всех, кто здесь работает, кто помогает нам, всех администраторов, модераторов, кураторов, ну и саму уважаемую Лиану Ивановну. Спасибо всем. До встречи в 4 классе!  (d9)

DiAnna

• Гость
« Ответ #3056 : 10 Январь, 2015, 11:43:30 11:43 »

Разовые задания:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1019247#msg1019247
Разовые сделала снова. Как и в прошлый раз. Снова понравился голос, даже больше, чем в первый раз. Снова не понравились движения. Работаю над плавностью. Задание хорошее. А еще поняла, что  я себе очень даже и нравлюсь в камере порой. Самооценку так точно повысила себе

УС:Гнев и обида пошли, пишу и пишу. Нравится, что перестаю заедать и сбегать от переживаний и начинаю их осознавать. Становится легче. Начала ощущать как бы физически волну негатива в себе и как она может разрушать мужчине всю голову. Слежу и пишу. Для меня прорыв в том, что не убегаю от негатива.

АБ:Писала 20 и 21 год. Один период очень светел, другой-"темный час перед рассветом". Переоцениваю многие вещи. Не пишу про некоторые возраста, но вспоминаются события и понимаю причину происходящих вещей. Делаю выводы и наблюдаю . Снова перепроживание и дополучение опыта

ДП:уловила вчера , под конец класса тонкую грань между " я согласна, потому что мне все равно" и "я согласна , вопреки всему" во время общения с мужем. Вообще, заметила тонкие способы управления и навязывания своего мнения ему, что радует(ибо заметила и могу с этим работать).

Контроль речи: Поняла, что в этом плане работы -непочатый край. Речь грязная и примитивная(на мой взгляд), сначала меня это мало беспокоило, под конец класса самой становилось тошно от того, как я недоговариваю слова(а некоторые чересчур выпячиваю), буду продолжать.

Осанка: Слежу, исправляюсь, вылезают еще и переживания свои , связанные с прятками груди и прятками женственности. Хожу выпрямившись и справляюсь с подступившими эмоциями.

Улыбка: Улыбаться стараюсь много и доброжелательно.

Шар: Делаю, становится легче. Да и наполненность появляется.

Повышение ЛЭ: Фитнес-нагрузки проседают. Со следующей недели начинаю активно сбрасывать вес и работать над телом. Пришла пора себя приучать к такому виду.

Итог 3 класса: Познакомилась с собой с другой стороны, полюбила больше, нашла над чем работать, решилась заниматься спортом и следить за осанкой. Самое главное достижение-принятие моей настоящей жизни.
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 12:41:57 12:41 от Lena »

Ольга Гузенко

• Гость
« Ответ #3057 : 11 Январь, 2015, 15:39:03 15:39 »

Добрый день!!! Да, я кажется закончила третий класс! Что-то он мне нелегко дался, хотя все задания простые, только нужно выполнять. Случилось так , что я болела 2 раза в этот месяц и пропускала много и не общалась с девочками - как то я не прожила в этом классе как хотелось бы,  как это было в 1-ом  и 2-ом классах. Но идти дальше очень хочется.
  Задания по диктофону и видеокамере я выполнила с удовольствием и отчет - здесь:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg990049#msg990049
   Определение цветотипа: очень задание понравилось и не думала, что доставит мне  оно  столько удовольствия. До сих пор  периодически  открываю  цветовую схему для летнего светотипа. Купила себе блузку синего цвета, которого в моем гардеробе никогда не было. Самое интересное, что это любимый цвет моего мужа - вот и его порадовала. И мне нравится. Учла длину рукава 3/4 - мне желательно носить , так как рост у меня не высокий. Сшила за каникулы себе длинную юбку и в понедельник пойду на работу в новом наряде. Учитывала также тип своей фигуры - треугольник. Вобщем применяю все новые познания о себе самой .
   Макияж - если раньше я могла прийти на работу без макияжа , сейчас - нет. Правда в каникулы я себе позволила отдохнуть. Купила практически всю линейку косметических средств для ухода за кожей лица и тела и волос - SIBERIKA . Может кому то она и известна. Мне опять же все нравится. Сейчас я делаю и чистку лица и маски. И может показаться смешно, но я стала тушь смывать  специальным средством. Раньше пробовала - не нравилось. А сейчас почему то получаю удовольствие и от этой процедуры.
  УС - это мое любимое занятие. Я влюбилась в Усы еще в подготовительном классе и не могла дождаться, чтобы они были обязательным заданием. Правда в последнее время как то все темы исчерпаны и  может проблем меньше стало, ведь если что то происходит, то утра невозможно  дождаться, чтобы пописать и найти правильное решение. Сейчас все чаще я не знаю о чем писать. Стала планировать день утром в Усах, хотя знаю, что планировать надо вечером перед сном. Просыпаясь утром, я пока с удовольствием беру тетрадь в руки. И это радует!
   АБ - если честно - не люблю этот пункт, я давно уже описала все , что было  в жизни, прошла все годы и сейчас писала по чуть-чуть, только то, что всплывало. Приходилось  вымучивать этот пункт. Ну не нравится он мне.
   Послушание.  Ну этот пункт для меня похоже невыполнимый, если  раньше я хоть как то старалась слушаться, видимо мотивация была и было желание, то к концу 3 класса, что то я все пустила на самотек и никаких усилий не прилагала. Оправдывала себя тем, что я права и тем, что если захочу, то смогу. И были моменты, когда я наблюдала за собой, что я конкретно сопротивляюсь мужу, хотя можно остановиться и  и просто сказать - хорошо и не спорить.  Надеюсь, что это у меня временно.
   Осанка - это классный пункт. Выполняла и следила за своей сутулостью, когда вспоминала. Это было очень часто.И казалось уже, что телу не комфортно быть скрюченным, но после обыкновенной простуды - не могла выпрямиться. Приходилось столько усилий прилагать. Тело не хотело выпрямляться.
Сейчас я помню об это уже всегда, но не всегда я хожу так, как хотелось бы.
  Улыбка- здесь проблем нет, я улыбаюсь часто. На работе почти всегда. Признаюсь честно - не улыбаюсь, когда обижаюсь на мужа. Хотя знаю - обижаться  на него нельзя.
  Контроль речи - за речью я слежу всегда, так как работаю с людьми. Иногда бываю недовольна собой, но расслабляюсь когда я дома с мужем и за речью не слежу и он надо мной смеется иногда. Пока так.
  Шар - мне понравилось отпускать шар, делаю я легко и большие шары и маленькие, но забываю, что их надо регулярно отпускать, в привычку не вошло еще.
  Радости или поднятие ЛЭ: здесь у меня не много изменений. Хотелось бы добавлять  новые пункты. Но оправдываю себя тем, что работа занимает много времени. Но могу похвалить себя за то, что я в третьем классе ходила в группу по вокалу, я мечтала в своей жизни петь, и если бы не наша школа и не моя дочь La-yenka, мы с ней в одном классе и, благодаря ей я попала на эти занятия и увидела себя с новой стороны. Оказывается я такая зажатая, хотя у меня о себе было другое представление.
   И самое интересное, что у меня с мужем все таки меняются отношения - он стал больше мне доверять. Раньше он меня никуда не отпускал, даже к дочери, я, конечно , ездила, его не слушалась, а сейчас все стало проще, он меня даже в Египет отпустил, но я не поехала в силу некоторых причин. Я уезжаю на занятия по вокалу, а он приветствует, раньше такой поддержки не было. Что с ним случилось?. Думаю, что я что то стала делать по другому. Я перестала обсуждать мужа с сотрудниками, стала больше хвалить его и защищать. Кстати , у него изменилось финансовое положение - улучшилось. Думаю это результат чего то.

« Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 17:28:44 17:28 от Lena »

Ольга Гузенко

• Гость
« Ответ #3058 : 11 Январь, 2015, 15:49:13 15:49 »

Добрый день!!! Да, я кажется закончила третий класс! Что-то он мне нелегко дался, хотя все задания простые, только нужно выполнять. Случилось так , что я болела 2 раза в этот месяц и пропускала много и не общалась с девочками - как то я не прожила в этом классе как хотелось бы,  как это было в 1-ом  и 2-ом классах. Но идти дальше очень хочется.
  Задания по диктофону и видеокамере я выполнила с удовольствием и отчет - здесь:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg990049#msg990049
   Определение цветотипа: очень задание понравилось и не думала, что доставит мне  оно  столько удовольствия. До сих пор  периодически  открываю  цветовую схему для летнего светотипа. Купила себе блузку синего цвета, которого в моем гардеробе никогда не было. Самое интересное, что это любимый цвет моего мужа - вот и его порадовала. И мне нравится. Учла длину рукава 3/4 - мне желательно носить , так как рост у меня не высокий. Сшила за каникулы себе длинную юбку и в понедельник пойду на работу в новом наряде. Учитывала также тип своей фигуры - треугольник. Вобщем применяю все новые познания о себе самой .
   Макияж - если раньше я могла прийти на работу без макияжа , сейчас - нет. Правда в каникулы я себе позволила отдохнуть. Купила практически всю линейку косметических средств для ухода за кожей лица и тела и волос - SIBERIKA . Может кому то она и известна. Мне опять же все нравится. Сейчас я делаю и чистку лица и маски. И может показаться смешно, но я стала тушь смывать  специальным средством. Раньше пробовала - не нравилось. А сейчас почему то получаю удовольствие и от этой процедуры.
  УС - это мое любимое занятие. Я влюбилась в Усы еще в подготовительном классе и не могла дождаться, чтобы они были обязательным заданием. Правда в последнее время как то все темы исчерпаны и  может проблем меньше стало, ведь если что то происходит, то утра невозможно  дождаться, чтобы пописать и найти правильное решение. Сейчас все чаще я не знаю о чем писать. Стала планировать день утром в Усах, хотя знаю, что планировать надо вечером перед сном. Просыпаясь утром, я пока с удовольствием беру тетрадь в руки. И это радует!
   АБ - если честно - не люблю этот пункт, я давно уже описала все , что было  в жизни, прошла все годы и сейчас писала по чуть-чуть, только то, что всплывало. Приходилось  вымучивать этот пункт. Ну не нравится он мне.
   Послушание.  Ну этот пункт для меня похоже невыполнимый, если  раньше я хоть как то старалась слушаться, видимо мотивация была и было желание, то к концу 3 класса, что то я все пустила на самотек и никаких усилий не прилагала. Оправдывала себя тем, что я права и тем, что если захочу, то смогу. И были моменты, когда я наблюдала за собой, что я конкретно сопротивляюсь мужу, хотя можно остановиться и  и просто сказать - хорошо и не спорить.  Надеюсь, что это у меня временно.
   Осанка - это классный пункт. Выполняла и следила за своей сутулостью, когда вспоминала. Это было очень часто.И казалось уже, что телу не комфортно быть скрюченным, но после обыкновенной простуды - не могла выпрямиться. Приходилось столько усилий прилагать. Тело не хотело выпрямляться.
Сейчас я помню об это уже всегда, но не всегда я хожу так, как хотелось бы.
  Улыбка- здесь проблем нет, я улыбаюсь часто. На работе почти всегда. Признаюсь честно - не улыбаюсь, когда обижаюсь на мужа. Хотя знаю - обижаться  на него нельзя.
  Контроль речи - за речью я слежу всегда, так как работаю с людьми. Иногда бываю недовольна собой, но расслабляюсь когда я дома с мужем и за речью не слежу и он надо мной смеется иногда. Пока так.
  Шар - мне понравилось отпускать шар, делаю я легко и большие шары и маленькие, но забываю, что их надо регулярно отпускать, в привычку не вошло еще.
  Радости или поднятие ЛЭ: здесь у меня не много изменений. Хотелось бы добавлять  новые пункты. Но оправдываю себя тем, что работа занимает много времени. Но могу похвалить себя за то, что я в третьем классе ходила в группу по вокалу, я мечтала в своей жизни петь, и если бы не наша школа и не моя дочь La-yenka, мы с ней в одном классе и, благодаря ей я попала на эти занятия и увидела себя с новой стороны. Оказывается я такая зажатая, хотя у меня о себе было другое представление.
   И самое интересное, что у меня с мужем все таки меняются отношения - он стал больше мне доверять. Раньше он меня никуда не отпускал, даже к дочери, я, конечно , ездила, его не слушалась, а сейчас все стало проще, он меня даже в Египет отпустил, но я не поехала в силу некоторых причин. Я уезжаю на занятия по вокалу, а он приветствует, раньше такой поддержки не было. Что с ним случилось?. Думаю, что я что то стала делать по другому. Я перестала обсуждать мужа с сотрудниками, стала больше хвалить его и защищать. Кстати , у него изменилось финансовое положение - улучшилось. Думаю это результат чего то.
 И еще хочу сказать большое спасибо всем, кто есть в этой школе, кто отдает время свое и любовь!!  Спасибо всем кураторам! Спасибо Лиане Димитрошкиной за чудо школу!!!
  Я желаю всем Счастья! И отпускаю всем шарики мои!  (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

Ольга Гузенко

• Гость
« Ответ #3059 : 11 Январь, 2015, 15:52:58 15:52 »
 (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

Руди

• Гость
« Ответ #3060 : 11 Январь, 2015, 18:40:26 18:40 »
Добрый день всем всем, вот и я села писать мой итоговый отчет за 3 класс. Для меня этот класс пронесся молниеносно, не знаю почему, может из-за праздников и предпраздничного настроения? В третьем классе произошло что-то особенное, любимый Мужчина приехал в гости в Россию, пригласил родителей в ресторан и просил моей руки у родителей и у меня. Это было восхитительно))  (d9) я сказала "ДА"!!
Это самый большой итог моего третьего класса, а теперь к заданиям.
мои разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg999493#msg999493
в принципе сложностей не вызвало и результаты были ожидаемы от видеосъемки особенно. К сожалению, мне не удалось пополнить гардероб исходя из моего цветотипа в 3 классе, но намерена еще этим заняться.
Усы
люблю писать утренние страницы, пишу и в выходные дни. Может быть это не особый поток бессознательного, но однозначно все, что с утра крутиться в голове остается на бумаге и больше в течение дня мне не мешает. Мне очень нравиться это практика. Иногда я себя спрашиваю, сколько лет я буду писать и когда закончу это дело? ну топом говорю, что лучше оставить этот вопрос без ответа.
АБ
с биографией все сложнее, я еще во втором классе прошлась по всем годам и сейчас в третьем писала просто воспоминания разных лет. Поняла, что какое либо воспоминание не описываю особо ярко, как-то все так забылось уже. Хотя, когда что-то особенно яркое или обидное, тогда получается чуть больше обычного. В третьем классе писать было легче, так как самые сложные моменты были уже раньше описаны и сейчас как-то все с большим принятие пишется.
ДП
мне понравилось слушаться, не всегда это просто, но когда удается, то я очень радуюсь своим успехам. Думаю, что это больше силы и любви дает моему Мужчине. Иногда слушаюсь через не хочу и говорю себе "попробуй хоть раз по другому, не всегда же должно быть так, как я сказала". Мне кажется, чем более я послушна, тем более готов ЛМ делать то, что я желаю.. не знаю, ясно ли я выразилась. Обязательно буду продолжать слушаться и наблюдать за собой.
Осанка
с осанкой особых проблем не было, в целом держу спину всегда, но теперь еще бывает так себя между делом проконтролирую.
Улыбка
с этим было и пока не так просто, хотя уже есть большие сдвиги. Раньше я вообще улыбаться не умела, даже наоборот, я специально делала ужасное лицо. Не знаю, откуда я этому научилась, но помню, когда поздно возвращалась домой, от страха, что кто-нибудь решит ко мне приставать, я шла как мужик развязно и корчила свое лицо. Так и не могу вспомнить. откуда это было у меня.
Сейчас же я наоборот, улыбаться себя "заставляю" (хотя это слово не столь верно. Стараюсь улыбаться не только ртом, но и глазами, но чувствую, что мне еще учиться и учиться.
Контроль речи
Следила за тоном своим, а также за тем, чтобы не осуждать других и не сплетничать. Это уже выходит намного проще, чем раньше, хотя тоже не без труда.  (d2)
Шар
также оказалось не простым заданием для меня, чуть ближе к середине класса стало получаться пускать волны и дождик. Но обнаружила, что пока посылаю только родным и близким, а так спонтанно на улице пока не удается, просто не вспоминаю даже.
Решила, что мне нужно больше желать всем счастья, может тогда и с шарами для других людей станет проще.
Повышение ЛЭ
Сейчас у меня очень много времени для себя, за что очень благодарна ЛМ. В третьем классе неожиданно для себя освоила вязание крючком и декупаж. Очень рада этому и хочу дальше также в пункте творчества творить. Иногда чувствую свою наполненность, но на днях была такая пустота, что сама не поняла откуда это. Люблю также стряпать и осваивать новые рецепты.
Особо ощутила, как мне приятно принимать душ, когда вода стекая по телу, забирает все страхи и сомнения.
Достижения последних дней третьего класса, начала петь-напевать под нос мантру Лакшми. Ощутила как это успокаивает мой ум и приносит радость. Стараюсь ежедневно заниматься йогой, если не удается то минимум делать сурью намаскар - это тоже достижение третьего класса.
Если в каждом классе я буду там много новому учиться, это будет просто ВАУ,, теперь бы мне еще закрепить все, что я приобрела в 3 классе.

да, новое еще, я курировала, пока неделю, но все же. Честно боялась этого, но хотела, в конце вроде довольная осталась, но после в нашем классе была куратор, которая там много времени и внимания тратила на меня, что я сравнив ее курирование с моим, немного расстроилась. Решила, что мне не удалось так сильно проникнуться к своим подопечным.

Благодарю всех кураторов за поддержку и Графиню за этот проект. За столько сил и труда вложенных, за любовь и внимание  (d9)

Оффлайн Мирра

• 4-ый класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #3061 : 11 Январь, 2015, 20:27:35 20:27 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за 3 КЛАСС

Сегодня ровно год и шесть дней с того момента, как я начала обучение в школе. Это оказалось непросто, как могло показаться на первый взгляд, но все же маленькими-маленькими шагами я дошла до конца 3 класса.

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg941729#msg941729

УСы
Во втором классе было легче писать УСы, я даже утром просыпалась со страхом проспать время для написания УСов (d21) В третьем пошло труднее. Хотя изо всех  заданий класса, наверное именно это я выполняла более ответственно. У кого-то нулевые отчеты по причине отсутствия УСов, а у меня наоборот, если нулевой отчет, а их надо сказать было не мало в 3 классе, то обязательно по той причине, что нет какого-то другого задания, но УСы есть всегда. Ближе ко второй половине класса написание стало невмоготу, каждое утро заводила будильник раньше, просыпалась, но написать не могла. В целом, назначение этого задания я поняла и почувствовала. Обычно первая страница "ни о чем", а потом какой-то "поток", "прорыв"... И столько разных ситуаций прорабатываешь в эти "прорывы", а ситуации эти сами всплывают. Пару раз за все время придумывала заранее темы для проработки в УСах.

АБ
Здесь тоже все не так просто. Сажусь и пишу самозабвенно, но сесть и писать что-то мешает. В основном нулевые отчеты были из-за отсутствия АБ. Странно: писать не трудно, нравится, а сесть за написание трудно. Утром писать АБ без вариантов. Только на работе или вечером, или днем когда дома. На работе или днем тоже почему-то не получается, в основном вечером пишу. И тут то муж с работы возвращается когда я села писать, то обстоятельства складываются так, что писать совсем нет возможности. Я уже думаю, может это из-за моего нежелания именно "сесть" за написание, и обстоятельства играют мне на руку? Преимущества АБ тоже почувствовала. Я проработала в ней 2 ситуации 10-ти и 12-ти летней давности, что открыло мне на них глаза совершенно с другой стороны. Это помогло мне  приумножить чувство собственного достоинства и самооценки.

ДП (муж)
В основном ажуры. Это не трудно. Слушаться начала еще до начала обучения в классе. Много слышала о послушании от Торсунова. Когда возникали ситуации, где мне не хотелось слушаться, стремилась к ажурам. В общем таких ситуаций было мало. Но что самое интересное открыла для себя в конце 3 класса (d5) (Елень ученице в беседке отвечала), что послушание и не требуется сейчас от нас, так как мы еще его смысла не понимаем, а требуется просто отслеживать.

Осанка
Так как вторая половина класса шла сложнее, мне приходилось напоминать себе, что осанку надо держать. Особенно хорошо зеркало напоминает. Я даже возле стены стояла несколько раз по 15 минут. А вообще расправила плечи, и чувствую себя королевой (d48)

Улыбка
Про улыбку тоже частенько приходилось напоминать. Зато здорово, когда ты едешь где-нибудь в общественном транспорте, у тебя хорошее настроение, а ты еще и улыбаешься, и от этого настроение еще лучше становится

Контроль речи
Слежу, пытаюсь избавиться от "блинов" и других бранных слов. Очень трудно мне не обсуждать других, теперь это моя главная задача научиться этому. Сама понимаю, что тем самым, забираю себе плохие качества людей, которых обсуждаю, но это очень трудно.

Шар
В начале обучения в классе мне показалось это легким заданием, и что шары всем-всем катать буду. Но на самом деле оказалось, что в день могу полноценных 1-2 шара пустить. И однажды, я уверена, что это не просто совпадение, мне удалось с помощью шаров получить желаемое (d10)

ЛЭ
Здесь бы поставила себе троечку с минусом, потому как мое ЛЭ часто ограничивается "домашними делами" и "заботой о других", что чаще ее еще и забирает. Получается замкнутый круг, из которого сложно вырваться. Вот с чем есть прогресс, так это с творчеством. Теперь каждый день на ночь сочиняю дочке сказки (по ее требованию, кстати) про двух кошек подружек Мур Мяу и Мисс Мяу и их семьи; недавно рисовала с дочей красками и увлеклась, нарисовала для нее зимнюю сказку; а еще делала в сад поделки на осенний утренник: композицию в цветочном горшке и розы из кленовых листьев, которые потом раскрасила акварельными красками. Иногда смотрю способы повышения ЛЭ у одноклассниц, тоже есть чему поучиться)))

Желаю всем отличного настроения и новых достижений. Всех люблю и целую (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3062 : 11 Январь, 2015, 23:33:52 23:33 »
Дорогая LavandaRita!
Спасибо, получила большое удовольствие от чтения отчёта. Такое всё женственно-спокойное, мудрое.
Очень понравились твои результаты с улыбкой и шаром:
Так, например, у нас с сыном в последний месяц сложился ритуал, когда я ему говорю: «Держи от меня шарик». Он прижимается к моей груди и потом говорит, какого цвета шарик от поймал. Очень часто угадывает.

Так здорово!! Просто мурррр!

LavandaRita, как я поняла, ты замужем. Почему же ты слушаешься папу? Можешь ли дать ссылочку на ваше обсуждение с кураторами этого вопроса?

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3063 : 11 Январь, 2015, 23:38:18 23:38 »
Дорогая DiAnna,
Отличный отчёт, хорошие результаты класса.
Выявила проблемы, знаешь, над чем работать. В добрый путь!
DiAnna, итоговый отчёт за экспресс-курс за 3 класс принят, добро пожаловать в четвёртый.

Оффлайн LavandaRita

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3365
  • 7 "Волшебный" класс.
« Ответ #3064 : 12 Январь, 2015, 07:12:30 07:12 »
Дорогая LavandaRita!
Спасибо, получила большое удовольствие от чтения отчёта. Такое всё женственно-спокойное, мудрое.
Очень понравились твои результаты с улыбкой и шаром:

LavandaRita, как я поняла, ты замужем. Почему же ты слушаешься папу? Можешь ли дать ссылочку на ваше обсуждение с кураторами этого вопроса?
Здравствуй Очаровательная Леди Бабочка! Очень приятно с тобой познакомиться. Благодарю за теплые слова в мой адрес.
Выполняю твою просьбу и даю ссылочки на обсуждение ДП с кураторами:
Здесь я задавала свой вопрос и давала ответы на вопросы кураторов: 1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg1005368#msg1005368 и 2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg1009364#msg1009364
А здесь мне отвечали кураторы: 1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg1005529#msg1005529
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg1009623#msg1009623

Оффлайн Милена

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1238
« Ответ #3065 : 12 Январь, 2015, 14:38:26 14:38 »
Всем доброго зимнего дня (d21)

Класс дался очень тяжело, ползла около 3 месяцев, а может,  и больше. Первую половину класса я шла очень бодро с 1-2 выходными в неделю. Но потом, как мне кажется, меня «подкосило» курирование. Для меня оно оказалось  достаточно напряженным и тяжелым. Я боялась не успеть прокомментировать отчет, или прокомментировать не достаточно внимательно. Поэтому пришлось отказаться от всех дел и хобби, которыми я обычно занималась в свободное время, и неделю заниматься только курированием.  Потом я позволила себе недельку выходных. И после этого уже не смогла собраться и писала отчеты 1, максимум 2 раза в неделю (d20)

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg937106#msg937106
Постоянные задания:

УС – Усы давались достаточно легко, без труда писала 3 страницы. Единственная проблема – в середине класса стало ужасно скучно их вести, относилась к этим страничкам как к обязаловке. Писала, и не понимала, зачем я это делаю.

АБ –относительно легко дописала до того момента, как познакомились с мужем. А потом почему-то возник ступор, и дальше я не смогла себя заставить ничего написать.  Начала дописывать новые воспоминания из предыдущих периодов, а дольше ну никак.

ДП (мужу)- стала больше наблюдать за собой, чаще замечать пень-колоды и фиги. Кажется, что стало больше ажуров, но не могу сказать что намного. Но стараюсь и буду стараться приносить мужу больше радости, поддержки и понимания.

Осанка – у меня сидячая работа, и я часто сутулюсь. Но после того, как начала контролировать осанку, стало намного лучше. Я не могу сказать, что теперь я всегда хожу с прямой спиной, но примерно 7-8 раз в день замечаю, что сутулюсь, и выпрямляюсь.

Улыбка – стараюсь чаще улыбаться. С мужем, родственниками, подругами, это получается без особых проблем, а вот с коллегами на работе я не очень часто улыбаюсь. Но стараюсь над этим работать))

Контроль речи – с этим пока дело хуже всего обстоит.  Дело не в том, что у меня есть серьезные проблемы по этому пункту, а в том, что я забываю, что речь нужно контролировать. Обычно вспоминаю, когда заполняю отчёт и помню в течение минут 15 после этого.

Шар –очень понравилось задание))) слала и родным, и близким, и тем, кого вижу, и тем, кто далеко от меня. Под новый год вообще хотелось всех завалить шарами любви, добра и тепла)

Повышение ЛЭ: - в общем почти по всем пунктам каждый день что-то делаю, и новенькое часто пробую. Но вот большие проблемы с творчеством и саморазвитием. Я человек не творческий и после окончания университета почти ничем творческим не занималась. Месяц назад ходила на курсы по каллиграфии, но после того, как они закончились не знаю, чем бы таким интересненьким ещё заняться.

Спасибо всем кураторам и одноклассницам, которые были со мной в 3 классе (d21)
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит". Л.Н. Толстой

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3066 : 12 Январь, 2015, 23:40:36 23:40 »
Дорогая Аня Вольнова!

Приношу свои искренние извинения за запоздалый комментарий к отчёту. Проморгала я его, почему-то. Прости  (d38)
Милая, результаты класса хорошие, уверенные.
Но. Мне кажется, ты слишком серьёзно за всё берешься. Тебе нужно сделать задание либо на пятёрку с плюсом, либо никак.
Чтобы даже ещё лучше, чем вообще требуется - тогда ты будешь собой довольна.
Эта тенденция прослеживается у тебя из задания в задание - и УС, и ДП, и Шар, и АБ, и ЛЭ - каждый твой комментарий говорит о том, что ты стараешься выжать по максимуму из себя, выполняя его.
Сбавь обороты, милая. Иначе велик шанс перегореть. Перфекционизм - это завуалированная форма гордыни, знаешь? Ты не Бог, чтобы делать всё идеально.
Для ШЖС - на троечку вполне достаточно :) Честно-честно, я не вру. Сама перфекционистка, плавали, знаем.
Ты, кстати, сама на курировании это поняла:
Выводы простые: невозможно каждый отчет прокомментировать идеально
Так же, как невозможно сдавать каждый день идеальные отчёты.
Постарайся это уловить внутренне, дорогая. Даже если ты УСы сегодня не три, а две страницы напишешь, мы всё равно будем тебя любить))))
Иначе учиться будет очень сложно.
АБ тем и хороша и трудна – что в ней идут четко все факты и эмоции.
Нет. Только факты. Эмоции будешь в ГП со следующего класса прописывать. Просто сжатая передача информации, не старайся следить за слогом и скурпулёзно соблюдать хронологию. Я понимаю, ты филолог, это для тебя тяжело))) Но переломи себя - увидишь, задание пойдёт легче.

Аня Вольнова, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в четвёртый!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3067 : 12 Январь, 2015, 23:53:00 23:53 »
Дорогая LavandaRita!
Спасибо за ссылки.
Я очень не согласна с решением слушаться папу. Постараюсь объяснить, почему.
Действительно, мы слушаемся того, кто за нас отвечает - по факту сейчас это твой папа, т.к. ты проживаешь на его территории, муж приходящий.
Но. В лекции Графиня говорит: никто не хочет брать ответственности за того, кто не слушается. То есть, твой муж и не захочет брать за ответственность, пока ты ставишь авторитетом для себя не его, а своего отца.  Получается, что, слушаясь своего отца и  не слушаясь мужа, ты сама лишаешься мужниной защиты. И, тем самым, только отдаляешь его от себя.
Поэтому, начиная со следующего класса, ты ведешь дневник послушания только мужу. Папу тоже можешь слушаться, но слово мужа - решающее. Я понимаю, что это крайне тяжело, пока ты находишься в этой ситуации. Но это единственное средство, чтобы когда-нибудь муж всё-таки почувствовал, что он глава вашей семьи и должен нести за неё ответственность.
Этот итоговый я у тебя принимаю - ты прекрасно справилась со всеми заданиями, а что объект послушания у тебя был выбран не очень корректно - значит, Вселенная так распорядилась и на тот момент тебе было нужно именно это)
Я очень надеюсь, что в будущем у тебя получится наладить правильные отношения в семье и подобные вопросы больше не будут тебя беспокоить. 

LavandaRita, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в четвёртый!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3068 : 13 Январь, 2015, 00:00:50 00:00 »
Дорогая Ольга Гузенко!

Как приятно читать про улучшение отношений с мужем! Здорово! Это - самый лучший результат класса.
По остальным заданиям тоже всё прекрасно. Единственное но:
Послушание.  Ну этот пункт для меня похоже невыполнимый,
Девочкам-ученицам всё время приходится напоминать, что у нас до пятого класса не стоит задача слушаться) Стоит задача - вести дневник послушания. И фиксировать все фиги, пни и ажуры. Чувствуешь разницу? :)
Дп- это градусник. Если получается фиксировать - значит, с заданием справляешься.

Ольга Гузенко, итоговый отчёт принят.
Добро пожаловать в четвёртый!
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2015, 13:30:59 13:30 от Багира »

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3069 : 13 Январь, 2015, 00:07:31 00:07 »
Дорогая Руди!

Мои искренние поздравления счастливой невесте!! Ура! Будь счастлива, дорогая  (d9)

Результаты класса по заданиям у тебя хорошие, стабильные. Особенно радуют УСы.
Ну а улыбку  и шар подтягивай в следующих классах.

Руди, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в четвёртый!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3070 : 13 Январь, 2015, 00:14:21 00:14 »
Дорогая Мирра!
Хороший отчёт, хорошие результаты класса!
И с разовыми ты меня порадовала - вот как самооценку можно себе повысить, просто узнав что-то новое о себе и о своём теле.
Насчёт ЛЭ - думаю, ты всё-таки скромничаешь - что только сказки про кошечек стоят! Это же творчество чистой воды)
Мирра, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в четвёртый!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3071 : 13 Январь, 2015, 00:28:57 00:28 »
Дорогая Милена!

Очень уверенные результаты класса, хорошо закончила, хоть и пролежала какое-то время. Поверь, три месяца на класс - это очень даже быстро)))
Меня очень впечатлила твоя работа с гардеробом, просто супер! Почерпнула что-то новое для себя, спасибо.
По поводу КР - попробуй браслет себе на руку повесить яркий, он будет тебе напоминать, что нужно следить за КР. Довольно эффективно.

Милена, итоговый отчёт принят. Добро пожаловать в четвёртый класс!

Лучик солнца

• Гость
« Ответ #3072 : 15 Январь, 2015, 13:34:16 13:34 »
Добрый день Очаровательные Жемчуженки!!! (d21)

Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg994042#msg994042
Вполне довольна своими результатами, работа с макияжем в дальнейшем уделю больше внимание макияжу!

УС - подружилась с УС, не было проблем с написанием УС, занимает минут 20.
Мне помогла ещё книга Путь художника, которую я купила вначале обучения во 2 классе!

АБ - нравится мне задание, легко писала одну - две страницы, вспомнились моменты которые напрочь забылись и где то за своё поведение было  стыдно  (d5).
Но я не так проблемно отнеслась к этому заданию как было во втором классе, трудно мне писать было некоторые моменты, сейчас по другому посмотрела и с радостью перелистываю  странички своей биографии!!!

ДП - нравится мне слушаться мужа и ажуров много, с этим все в полном порядке! (d41)

Осанка - за осанкой следила, выполняла не забывала.

Улыбка- много улыбаюсь , проблем не было  (d21)

Контроль речи - вот за это задание отдельная благодарность.
Ворчание, раздражение, прикрикнуть на детей не без этого, пусть непостоянно но говорю спокойным голосом. Контролировала, старалась !!!

Шар - посылаю, посылаю , очень мне по душе!!!

ЛЭ - в этом классе больше уделяла внутреннему миру.
Молилась от души, и мы сьездили всей семьёй в Сергиевом - Троицкую Лавру и Хотьково, где Покровский женский монастырь с мощами родителей Сергия Радонежского.
Чудесно! Благодать!!!!
Много слушала лекций В.Рузова, Р.Нарушевича, М.Таргаковой и конечно читаю дневники на форуме, много , что нового для себя подчеркнула в воспитании детей во взаимоотношениях с родными .
Курирование, я два раза курировала за период обучения в третьем классе, очень наполняет, я в восторге!!!!! (d41)
Очень наполненный был для меня третий класс, очень очень благодарю создателей школы , всех девочек!!!!!!
Это удивительно и прекрасно , я счастлива!!!
От чистого сердца Благодарю и желаю всем Огромного Счастья!!! (d21) (d21) (d21)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3073 : 15 Январь, 2015, 18:27:23 18:27 »
Дорогая Ленулечка!
Какой у тебя солнечный, яркий и вдохновляющий отчёт! Кратко, по существу, и всё в шоколаде. Приятно читать! Желаю сохранять такой бодрый заряд на всём протяжении обучения!
Ленулечка, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в 4 класс.

Татьяна34

• Гость
« Ответ #3074 : 16 Январь, 2015, 12:13:42 12:13 »
Итоговый отчет за третий класс.
Для меня он был не легким, но учиться было интересно. Я очень много узнала о стиле, базовом гардеробе и макияже. Конечно, я и раньше всем этим интересовалась, но поверхностно, а теперь  все эти знания сложились в систему, и я не только это знаю, но и использую, а это самое важное, мертвые знания без практики ничего не стоят.
Мои разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg983117#msg983117
УС.  Написание вошло в привычку, по крайней мере, я на это надеюсь. После того, как я прочитала, что надо писать быстро и не надо заморачиваться по поводу корявого и практически нечитаемого почерка, то УС пошли гораздо легче и веселее, успевала написать за 25 минут и с чувством выполненного долга начинала свой день.
АБ. С этим были и проблемы, иногда писала по 1 абзацу, Переходила на темы менее чувствительные и могла написать до 2 страниц в день, но в основном по 1 странице, больше не хотелось.
ДП. Вести дневник легко, а слушаться сложно. Я моментально улавливаю практически все случаи послушания или непослушания, но в ДП удавалось заносить не все. Хорошо, что от нас пока не требуют тотального послушания, пока я к этому не готова, но понимаю важность этого момента.
Осанка. Проблемы есть, но стараюсь следить, когда вспоминаю об этом задании. Делала упражнения у стенки, но долго не смогла стоять. Ходила по комнате с книгой на голове, очень помогает.
Улыбка. Трудностей практически нет, но если вспоминаю, что нужно улыбаться, бывает, что ловлю себя на том, что я совершенно погружена в свои мысли и у меня суровое выражение лица. Надо больше думать о хорошем!
Контроль речи. Проблема, да еще какая. Я часто выхожу из себя дома и повышаю голос, раздаю указания направо и налево, критикую и т.д., но хоть матом не ругаюсь и то хорошо. На протяжении всего третьего класса я усиленно старалась от этого избавиться, но с переменным успехом. Одергивала себя. Буду продолжать работу в этом направлении, нужно быть мягче.
Шар. Самое сложное задание из всех. Я не ощущаю в себе много любви, а тут ведь надо с ней делиться, для меня это было очень сложно. Но я заметила, когда иду по улице, вспоминаю про осанку, распрямляюсь, потом про улыбку – улыбаюсь, и настроение само собой повышается, и могу с легким сердцем послать кому-нибудь шарик тепла и любви, ловите! Когда настроение хорошее, тогда и любви много и не жалко с ней поделиться.
Повышение ЛЭ. С этим проблем нет, стараюсь уделять внимание каждому разделу, но как-то получаются задействованы одни и те же пункты, новые очень редко появляются. А сейчас вообще не хочется пробовать что-то новое, в моей жизни появилась одна забота, которая отнимает все внимание. Но я над этим работаю, не думаю о плохом, и надеюсь на хорошее, верю, что все что ни делается – к лучшему. Начала писать сказки, грустные правда, но мне это помогает, я вижу свои приоритеты и ценности, пытаюсь понять саму себя. Очень понравилось кураторство, мне нравится чувствовать себя эдакой наседкой, надеюсь, помогла кому-то или просто поддержала. Очень плохо мне дается общение, я не люблю спорить, но и соглашаться с неприемлемым для меня чужим мнением тоже не буду. Поэтому ни с кем так и не подружилась в школе. Иногда меня это напрягает, но я и в жизни не общительный человек, а все люди разные, возможно в будущем все исправится.
Желаю всем всего доброго и успехов в учебе и в личной жизни!

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
« Ответ #3075 : 16 Январь, 2015, 16:02:21 16:02 »
Итоговый отчет за третий класс.
Здравствуйте, девочки!
Разовые: Эти задания позволили мне каждый день помнить  картинку превращения  и это то, что вдохновило и осанку держать, и улыбаться. И скучные задания  начать делать и частично сделать по цветотипу, типу фигуры и макияжу. В юности это было очень интересно, но потом желания пропали. Я этого испугалась сначала. Даже пожелание родилось в поздравлениях на праздники : желаю желаний. Потому что мне действительно было страшно, что я не хочу то, что хотят окружающие меня люди. Но потом я поняла, что просто ценности у меня изменились. И  желания есть, только они другие. А уход за собой это одно из предназначений женщины. Но качество другое у этих действий, начинаются они изнутри. Это лучшая основа  для макияжа и все прочих премудростей! Современные веяния не обходила, но 3-м классе еще раз  прошлась по списку и посмотрела, как применяю. Нового ничего пока не открыла, но у меня еще план еще в действии -  С макияжем еще буду экспериментировать.
Постоянные:
УС – Очень мне нравится процесс, уже без него себя не мыслю. Бывают дни,  пишу ни о чем, а все равно выльется в некое  додумывание и упорядочивание, которое не заметила без этого. А бывают  дни, когда есть заранее запрос  для проработки. Вот тогда особое удовольствие!
АБ – многое вспоминается, успевай только записывать, посылаю всем шары. Не тороплюсь, но привычку выработала. Сразу после УС по 0.5 странички. В книге «Путь художника» прочла, что это необходимо для творчества ( а тут у меня пошел процесс на рукодельки всякие) и очень терапевтично.  Да,  в моей жизни не было никогда исповеди – т.е. изложения и анализа точки зрения совести. Время пришло включить совесть и признать ошибки? А то делала и заметала под коврик ,и пошла дальше.  И снова ошибки неминуемы. Чувствую, как  чищу пространство + исповедуюсь сама себе.
ДП – (мужу) Очччень тяжело дается.  Никогда не думала, что я такая своенравная, не привыкшая  уважать, принимать, смиряться.  Вот, что я увидела. Много слУшала о послушании  в лекциях  О.Г.  Торсунова. Только через этот процесс  есть возможность ситуациям стать   приемлемыми, понимаю почему не надо обижаться. А так за свою жизнь дров наломала своим неПослушанием….((( Стремлюсь к ажурам. Молитвою, упражнениями.
Осанка – слежу, задания срабатывают, с юности сутулая. Сейчас непросто мне распрямить  застрелое десятками лет накопленное, но делаю. + Упражнения у стены, лотос https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=297.msg24561#msg24561
Валик 

Перевод .Подушку кладём точно под проекцию пупка. Центр подушки должен совпадать с подпупковой областью.
Ноги разложить на ширину плеч. Соединить их большими пальцами.
Руки закинуть вверх и ладонями вниз, так чтоб соединить мизинчики между собой. Если руки не распрямляются полностью - и пусть себе, не важно.
И вот так 5 минуток надо пролежать.
Но, говорят, кто-то сдаётся уже на первой минуте. Терпим, подружки, где наша не пропадала!
Ноги свели большими пальцами - значит, тазовые кости тоже вернутся в искомое положение, руки вытянули вверх - растянем подреберье и стянем рёбра таким чудаковатым способом...
Кроме того, есть ещё бонусы!
- Положив валик  под грудь - добьёмся более высокого положения груди.
- Положив валик под начало рёбер, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талии. 
А также - улучшается осанка. Проходит сутулость.
В декабре была у остеопата 4 сеанса. Он тоже сказал, что  такой массаж помогает распрямиться.
Улыбка – улыбаюсь с зеркалом и без. Очень вдохновляет улыбка Моны Лизы, которая  светится и завораживает через века. Так что включаю  монолизность!
Контроль речи – самое трудное это сейчас для меня. На автомате срываются слова –осуждалки. Мысли  - осуждалки и  обидки,  так те и днем, и ночью роятся. И только усилием я останавливаю этот поток и заменяю,  на настрой  пожелания счастья. Спасибо О.Г. Торсунову, что приучил к нему. Сейчас  утром на веда-радио идут проповеди святых людей, слушаю, проникаюсь. Но настроя не хватает О.Г. – написала об этом  и пришла мысль: у меня же есть вКонтакте запись, можно ее включить, ч.б хватало. О, в итоговом отчете тоже инсайты посещают!  Продолжаю  учиться контролировать.
Шар  добавила  пожелание всем счастья, облегчает настроиться на этот поток, стараюсь послать везде. Там, где все хорошо – само собой. Где не хорошо – труднее, но тоже посылаю, прокладываю энергетическую дорожку, ч.б. стало хорошо.   Каждый день делая  гимнастику для глаз по ролику В.Г. Жданова
   Начинаю со 2.08 минуты, на месте, где предложено сделать упражнение «Приятное воспоминание», вместе с пожеланием всем счастья , добавила  еще и шар. 7 минут   и отказ от очков - это для меня круто.
Повышение ЛЭ:
Начала это делать  за 1.5 года  раньше, чем пришла в школу.  Слушая  ведических лекторов, на основе блога и марафонов женственности О. Валяевой. Собираю всякие полезности,  в том числе  и у вас, девочки- попутчицы, пробую, приживутся – в список  дел дня. А потом плюс или минус – сделала или нет, какой результат.  Это и наполняет ЛЭ и исцеляет детские травмы.А из книги  «Путь художника»  поняла, что многое уже  на интуитивном плане пришло в мою жизнь. Останется занести в ту или иную строку дневника художника. 
Очень много дополнительных материалов на сайте ШЖС – как хочется все охватить и взять в жизнь! Начала про жаворонков читать, потихонечку внедряю секретики. Отрывки из книги  Л.Ренар почитала, ролики посмотрела, что-то интересно, а что-то совсем для меня не приемлемо. Но это мое впечатление, читаю дальше, м.б. что-то пойдет в мою копилочку. Выдержки из книги впечатлили больше, чем ролики.
И еще за краткой строчкой в ежедневном отчете   «Упражнения по практикам ГК»   вот что твориться.Прочла ее книги  http://pozitivelive.ru/?page_selling=komplekti-knig   прослушала семинары  http://pozitivelive.ru/?page_selling=vremya-i-ya , Диагностика 1 и 2 . Смотрела ролики на ютубе 
&feature=youtu.be
А там есть домашние задания – прописывать афирмации левой рукой . Вот и пишу, приближаюсь к 108. Пропитываюсь этими фразами, каждый день несет новую грань понимания. Понравилась практика якоря – наговаривания на воду. Эти же афирмации нашептываю над стаканом воды, прежде, чем выпить. Была у меня проблема, что я мало воды пью, никак не могла увеличить, сразу почечные проблемы начинались. А теперь, удивительное дело, стала пить с таким удовольствием и без неприятностей  от телес. А вода такая вкусная после шепотка. Вот такие ускорители процессов превращений!
Спасибо ГК и всей команде проекта за такой уникальный труд и доброе дело! Низко кланяюсь и желаю всех благ и благословений! Рассказываю о ШЖС, как только случается возможность, ч.б. внести и свой скромный вклад к мечте ГК – миллион счастливых женщин.
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #3076 : 16 Январь, 2015, 16:34:41 16:34 »
Восхитительная Татьяна34, поздравление  с окончанием третьего класса!!!
УСы пишутся хорошо!!! Надеюсь в следующих классах они начнут давать осознания)))
АБ -понятно, что тяжело, но в потом она так нужна для заданий, что желаю вдохновения для ее написания (d2)
Вести дневник легко, а слушаться сложно. Я моментально улавливаю практически все случаи послушания или непослушания, но в ДП удавалось заносить не все. Хорошо, что от нас пока не требуют тотального послушания, пока я к этому не готова, но понимаю важность этого момента.
Хороший момент, что уже есть понимание важности этого задания (d40)
Желаю также нарастить дальше упражнения для осанки, сама по себе знаю, как это сложно, но все получится!!!
Самое сложное задание из всех. Я не ощущаю в себе много любви, а тут ведь надо с ней делиться, для меня это было очень сложно. Но я заметила, когда иду по улице, вспоминаю про осанку, распрямляюсь, потом про улыбку – улыбаюсь, и настроение само собой повышается, и могу с легким сердцем послать кому-нибудь шарик тепла и любви, ловите! Когда настроение хорошее, тогда и любви много и не жалко с ней поделиться.
Вот видно же, залог успеха для шаров, главное - это побольше ЛЭ набирать, и тогда шарики легче станут посылаться!!!
От всей души желаю, чтобы новые пункты ЛЭ легко появлялись в твоей жизни, и твоя энергия возрастала (d22)
Добро пожаловать в четвертый класс!!!
Татьяна34, итоговый отчет принят.

Оффлайн FireFox

• 6-ой класс
  • Благодарности: 540
  • Pure Muse
« Ответ #3077 : 17 Январь, 2015, 12:34:10 12:34 »
Итоговый отчёт за 3 класс  (d9)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1025448#msg1025448
Эти задания помогли еще раз критически осмотреть свой гардероб, внешность. Задания с диктофоном и камерой конечно были очень полезны, чтобы увидеть себя со стороны, потому что я поняла, что не знаю толком как я в какой момент выгляжу, т.к. начиная с периода “гадкого утенка” не очень любила смотреть в зеркало. Сейчас лучше понимаю как выглядит мое лицо, какие гримасы я могу скорчить и что надо личико-то расслаблять :) Еще заметила, что иногда хочу разодеться, чтобы как-то так особенно хорошо выглядеть, но чувство это идет от низкой самооценки. Сейчас вполне комфортно чувствую себя в простой, удобной и женственной одежде.
Постоянные:
УС - по-прежнему пишу с удовольствием, если и случались нулевые по причине отсутствия УСов, то как-то сразу было заметно, что я суечусь, мыслей слишком много в голове крутится, медитация утренняя какая-то скомканная выходит. Так что этот утренний “душ” для ума мне очень помогает. Иногда есть ощущения, что пусто в голове, выписала мысли и ничего не беспокоит.
АБ - в этом классе шла тяжело, потому что описывала довольно колючие моменты, которые все еще не отпустили. После прочтения книги “Женщины, которые любят слишком сильно” начали вспоминаться всякие забытые чувства и детали из детства, которые, к сожалению оставили свой отпечаток. Некоторые годы совсем пусты - ничего пока не могу вспомнить из того времени, хронология в голове очень запуталась, действительно тяжело вспоминается.
ДП -  слушалась гражданского мужа и в этом классе было много открытий с послушанием и передачей ответственности. Как же это колоссально облегчает жизнь! Стремление не упускать контроль, своеволие и умничанье в этом плане играет очень злую шутку, несомненно. Увидела привитое с детства тотальное неуважение к мужчинам, только через постепенную работу над своей самооценкой начинаю принимать и уважать недостатки других. После таких осознаний стало понятнее почему надо слушаться мужа, начальство и всех тех, кто берет на себя ответственность за меня и что выражать свои желания надо не “будем делать так как я сказала”, а в виде просьбы “мне было бы приятно”, “по моим ощущениям так было бы хорошо”. Все это еще в процессе внедрения )) Ну и по прежнему повторяю мантру: “я не ледокол, я девочка” :)
Осанка - с осанкой проблем особых нет, но следить, конечно надо и потребность каждый день писать об этом в отчетах - очень полезна и мотивирует.
Улыбка - внутренняя улыбка тоже была открытием для меня. Несколько раз перечитала эту тему на форуме и очень удивилась насколько хорошо стала получаться на фото, просто потому что сначала улыбалась “внутри”, а потом тому, кто фотографирует
Контроль речи - Это задание, пожалуй, было самым сложным и требовало много внимания и усилий с моей стороны. Избавилась от жестких ругательств (раньше, как я понимаю, это весьма шокировало окружающих), стала лучше замечать, что сплетничаю, обижаюсь, раздаю непрошеные советы или осуждаю. Очень много работы еще предстоит с грубой речью (слишком уж резко  “в лоб” я могу высказать свое мнение). Под конец класса заметила, что также надо бы поработать над излишней откровенностью, что это тоже шокирует. Стала меньше срываться и орать на сына и больше его обнимать, в этом плане помогли лекции Статья Даса, который говорит, что дети так или иначе нас скопируют и не стоит приучать их в принудительном порядке убирать за собой или аккуратно кушать, всему свое время. Также чтение ему сказок на ночь каждый вечер хорошо помогает развивать дикцию и учиться у великих классиков родному русскому языку.
Шар - с шаром пока что не подружилась. То ли не чувствую в себе столько ЛЭ и любви, не знаю. Иногда вместе с осанкой и внутренней улыбкой само собой получается, но пока что особенных бонусов не получила от этого задания.
Повышение ЛЭ: Почти по всем пунктам идет стабильно. В прошлом классе сделала себе таблицу со всеми пунктами повышения и следовала своему распорядку и пробовала новые способы. Творчество и активное времяпровождение пока не очень хорошо заполняются, но в ближайшее время планирую плотнее заняться этими пунктами, чтобы все было равномерно. В целом этот класс для меня был сложнее, чем предыдущие, но я старалась не торопиться и все проработать. Еще обнаружила, что мне намного легче стало быть в одиночестве и наслаждаться этим состоянием, мне теперь всегда есть чем заняться! :)

Оффлайн FireFox

• 6-ой класс
  • Благодарности: 540
  • Pure Muse
« Ответ #3078 : 17 Январь, 2015, 12:40:55 12:40 »
Итоговый отчёт за 3 класс  (d9)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1025448#msg1025448
Эти задания помогли еще раз критически осмотреть свой гардероб, внешность. Задания с диктофоном и камерой конечно были очень полезны, чтобы увидеть себя со стороны, потому что я поняла, что не знаю толком как я в какой момент выгляжу, т.к. начиная с периода “гадкого утенка” не очень любила смотреть в зеркало. Сейчас лучше понимаю как выглядит мое лицо, какие гримасы я могу скорчить и что надо личико-то расслаблять :) Еще заметила, что иногда хочу разодеться, чтобы как-то так особенно хорошо выглядеть, но чувство это идет от низкой самооценки. Сейчас вполне комфортно чувствую себя в простой, удобной и женственной одежде.
Постоянные:
УС - по-прежнему пишу с удовольствием, если и случались нулевые по причине отсутствия УСов, то как-то сразу было заметно, что я суечусь, мыслей слишком много в голове крутится, медитация утренняя какая-то скомканная выходит. Так что этот утренний “душ” для ума мне очень помогает. Иногда есть ощущения, что пусто в голове, выписала мысли и ничего не беспокоит.
АБ - в этом классе шла тяжело, потому что описывала довольно колючие моменты, которые все еще не отпустили. После прочтения книги “Женщины, которые любят слишком сильно” начали вспоминаться всякие забытые чувства и детали из детства, которые, к сожалению оставили свой отпечаток. Некоторые годы совсем пусты - ничего пока не могу вспомнить из того времени, хронология в голове очень запуталась, действительно тяжело вспоминается.
ДП -  слушалась гражданского мужа и в этом классе было много открытий с послушанием и передачей ответственности. Как же это колоссально облегчает жизнь! Стремление не упускать контроль, своеволие и умничанье в этом плане играет очень злую шутку, несомненно. Увидела привитое с детства тотальное неуважение к мужчинам, только через постепенную работу над своей самооценкой начинаю принимать и уважать недостатки других. После таких осознаний стало понятнее почему надо слушаться мужа, начальство и всех тех, кто берет на себя ответственность за меня и что выражать свои желания надо не “будем делать так как я сказала”, а в виде просьбы “мне было бы приятно”, “по моим ощущениям так было бы хорошо”. Все это еще в процессе внедрения )) Ну и по прежнему повторяю мантру: “я не ледокол, я девочка” :)
Осанка - с осанкой проблем особых нет, но следить, конечно надо и потребность каждый день писать об этом в отчетах - очень полезна и мотивирует.
Улыбка - внутренняя улыбка тоже была открытием для меня. Несколько раз перечитала эту тему на форуме и очень удивилась насколько хорошо стала получаться на фото, просто потому что сначала улыбалась “внутри”, а потом тому, кто фотографирует
Контроль речи - Это задание, пожалуй, было самым сложным и требовало много внимания и усилий с моей стороны. Избавилась от жестких ругательств (раньше, как я понимаю, это весьма шокировало окружающих), стала лучше замечать, что сплетничаю, обижаюсь, раздаю непрошеные советы или осуждаю. Очень много работы еще предстоит с грубой речью (слишком уж резко  “в лоб” я могу высказать свое мнение). Под конец класса заметила, что также надо бы поработать над излишней откровенностью, что это тоже шокирует. Стала меньше срываться и орать на сына и больше его обнимать, в этом плане помогли лекции Статья Даса, который говорит, что дети так или иначе нас скопируют и не стоит приучать их в принудительном порядке убирать за собой или аккуратно кушать, всему свое время. Также чтение ему сказок на ночь каждый вечер хорошо помогает развивать дикцию и учиться у великих классиков родному русскому языку.
Шар - с шаром пока что не подружилась. То ли не чувствую в себе столько ЛЭ и любви, не знаю. Иногда вместе с осанкой и внутренней улыбкой само собой получается, но пока что особенных бонусов не получила от этого задания.
Повышение ЛЭ: Почти по всем пунктам идет стабильно. В прошлом классе сделала себе таблицу со всеми пунктами повышения и следовала своему распорядку и пробовала новые способы. Творчество и активное времяпровождение пока не очень хорошо заполняются, но в ближайшее время планирую плотнее заняться этими пунктами, чтобы все было равномерно. В целом этот класс для меня был сложнее, чем предыдущие, но я старалась не торопиться и все проработать. Еще обнаружила, что мне намного легче стало быть в одиночестве и наслаждаться этим состоянием, мне теперь всегда есть чем заняться! :)

Большое спасибо создателям проекта, кураторам, девочкам-одноклассницам и моей любимой сестричке, которая привела меня сюда!  (d55)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3079 : 17 Январь, 2015, 20:58:37 20:58 »
oblako, с окончанием третьего класса!!!
Так многогранно выполнено в разовых заданиях, желаю найти новые образы для себя дальше!!!
Какие познавательные Усы получаются, очень радостно прочитать, как они тебе полезны (d2)
Отрадно прочитать о молитвах и упражнениях на ДП, умница (d40)
Вдохновило про монолизость, интересный подход  к улыбкам)))
КР многие отрабатывают еще много классов потом, так что все получиться!!!
Шарики волшебные (d55)
ЛЭ набирается и высока!!!
Интересно про упражнения на осанку, можно их выложить еще и беседке третьего класса, девочкам думаю будет полезно)))
Прекрасный отчет, добро пожаловать в четвертый класс!!!
oblako, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3080 : 17 Январь, 2015, 21:23:15 21:23 »
Милая FireFox, поздравление с окончанием третьего класса!!!
Аватарка такая клевая (d61)
Разовые задания удались, и появились новые ощущения (d22)
Так что этот утренний “душ” для ума мне очень помогает.
Замечательно сказано!!! И радостно, что так хорошо пишутся!!!
Желаю дописания АБ, понимаю, что сложно (d55)
ДП -  слушалась гражданского мужа и в этом классе было много открытий с послушанием и передачей ответственности. Как же это колоссально облегчает жизнь! Стремление не упускать контроль, своеволие и умничанье в этом плане играет очень злую шутку, несомненно. Увидела привитое с детства тотальное неуважение к мужчинам, только через постепенную работу над своей самооценкой начинаю принимать и уважать недостатки других. После таких осознаний стало понятнее почему надо слушаться мужа, начальство и всех тех, кто берет на себя ответственность за меня и что выражать свои желания надо не “будем делать так как я сказала”, а в виде просьбы “мне было бы приятно”, “по моим ощущениям так было бы хорошо”. Все это еще в процессе внедрения )) Ну и по прежнему повторяю мантру: “я не ледокол, я девочка”
Дорогая я восхищена тобой!!! Такие осознания, это же уже так меняет твою жизнь к лучшему (medal)
С осанкой и улыбкой все хорошо)))
КР - да уж, всем нам сразу сложно стать другими, все получится!!!
А сказки сама обожаю читать, так что тут солидарна с тем, что это помогает))))
Шарики да,  хорошо получаются, когда ЛЭ высока, желаю, чтобы они получались легко и волшебно!!!
Еще мне в свое время помог просмотр роликов о безусловной любви и рассказ "Об уродливом коте", сразу так сильно захотелось дарить любовь окружающим, уверена, что и ты скоро будешь рассыпать  шариками любви!!!
ЛЭ набирается, хорошая идея с таблицей))) Творчества и активности желаю, чтобы появились, так как тебе хочется!!!
Такой позитивный и прекрасный отчет, добро пожаловать в четвертый класс!!!
 FireFox, итоговый отчет принят.

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #3081 : 19 Январь, 2015, 16:49:06 16:49 »
Привет, примите мой отчет)

Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1006942#msg1006942

Постоянные задания
1. АБ - пишу потихоньку. Во 2 классе казалось, что все написала. Но нет, в 3 классе начали всплывать обрывки воспоминаний то тут, то там - считаю это хорошим знаком.
2. УСы - пишутся легко. Но практической нагрузки для меня не несут. Возможно, помогает тем, кто не может упорядочивать и анализировать информацию, я же с этим все время живу.
3. ДП - хорошо пошел в конце. Мне понравилось слушаться.
4. Шар - делаю, но получается не очень; сейчас недостаток ЛЭ, хоть и стараюсь восполнять.
5. Осанка - тут настоящий прорыв. Несмотря на то, что никакие упражнения не делаю, спину стала держать не в пример  прямее. Осанка, конечно, не идеальная, но гораздо лучше, чем была.
6. Улыбка - поняла суть этого задания. Сейчас не всегда получается, но я стараюсь.
7. Контроль речи - стало гораздо лучше. Матом практически не ругаюсь, да и прочие слова стараюсь не употреблять. К сплетням и раньше была не очень склонна.

За 3 класс прочитала несколько книг и прослушала лекцию. Для себя вывела: чтобы запомнить информацию, мне надо прочитать/прослушать ее 3 раза. Надеюсь, в каникулы достичь этой цифры.

От себя рекомендую и считаю, что будет всем полезно:
1. "Материнская любовь" Некрасова.
2. "Очарование женственности" Сатьи Даса - насколько скучна книга, настолько интересна лекция.
3. "Методика, которая оживит даже мужа" Ермаковой.

3 класс был для мня очень тяжелым - я все-таки рассталась с мужем, и сейчас переживаю более, чем когда-либо. Это надо было сделать еще летом, когда он и предлагал, но я не могла - эмоционально была очень привязана (12 лет брака, 2 детей). А теперь смогла - я его больше не люблю. С одной стороны, это, конечно, стресс. А с другой стороны - освобождение. Есть вещи, которые нельзя спускать и прощать (я, по крайней мере, не могу). И жить стало гораздо спокойнее. Пройдет какое-то время, и я все забуду как страшный сон, даже не сомневаюсь. Также радует тот факт, что мое состояние никак не отразилось на учебе, и 3 класс я закончила достаточно быстро.
Всем спасибо, до встречи в 4 классе!
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #3082 : 19 Январь, 2015, 16:54:03 16:54 »
Прошу прощения, заголовок я и забыла.

Привет, примите мой отчет)

Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1006942#msg1006942

Постоянные задания
1. АБ - пишу потихоньку. Во 2 классе казалось, что все написала. Но нет, в 3 классе начали всплывать обрывки воспоминаний то тут, то там - считаю это хорошим знаком.
2. УСы - пишутся легко. Но практической нагрузки для меня не несут. Возможно, помогает тем, кто не может упорядочивать и анализировать информацию, я же с этим все время живу.
3. ДП - хорошо пошел в конце. Мне понравилось слушаться.
4. Шар - делаю, но получается не очень; сейчас недостаток ЛЭ, хоть и стараюсь восполнять.
5. Осанка - тут настоящий прорыв. Несмотря на то, что никакие упражнения не делаю, спину стала держать не в пример  прямее. Осанка, конечно, не идеальная, но гораздо лучше, чем была.
6. Улыбка - поняла суть этого задания. Сейчас не всегда получается, но я стараюсь.
7. Контроль речи - стало гораздо лучше. Матом практически не ругаюсь, да и прочие слова стараюсь не употреблять. К сплетням и раньше была не очень склонна.

За 3 класс прочитала несколько книг и прослушала лекцию. Для себя вывела: чтобы запомнить информацию, мне надо прочитать/прослушать ее 3 раза. Надеюсь, в каникулы достичь этой цифры.

От себя рекомендую и считаю, что будет всем полезно:
1. "Материнская любовь" Некрасова.
2. "Очарование женственности" Сатьи Даса - насколько скучна книга, настолько интересна лекция.
3. "Методика, которая оживит даже мужа" Ермаковой.

3 класс был для мня очень тяжелым - я все-таки рассталась с мужем, и сейчас переживаю более, чем когда-либо. Это надо было сделать еще летом, когда он и предлагал, но я не могла - эмоционально была очень привязана (12 лет брака, 2 детей). А теперь смогла - я его больше не люблю. С одной стороны, это, конечно, стресс. А с другой стороны - освобождение. Есть вещи, которые нельзя спускать и прощать (я, по крайней мере, не могу). И жить стало гораздо спокойнее. Пройдет какое-то время, и я все забуду как страшный сон, даже не сомневаюсь. Также радует тот факт, что мое состояние никак не отразилось на учебе, и 3 класс я закончила достаточно быстро.
Всем спасибо, до встречи в 4 классе!
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3083 : 19 Январь, 2015, 17:28:43 17:28 »
Улыбчивая Афина, поздравляю с окончанием третьего класса!!!
Хочу тебя поддержать, все будет хорошо!!!
 (d55)
И УСы и АБ пишутся хорошо, умница (d2)
С шарами и правда нужен запас ЛЭ, и я желаю набрать его тебе побольше, до верхушечки (d40)
О, зато с осанкой восхитительно!!!
Дорогая, желаю тебе гармонии в душе и успехов дальше в четвертом классе!!!

Афина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Дашенька

• 4-ый класс
  • Благодарности: 486
« Ответ #3084 : 23 Январь, 2015, 13:08:14 13:08 »
Здравствуйте!
Итоговый отчёт за 3 класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg974640#msg974640
Выполнение задания стало для меня камнем преткновения.
Я всячески саботировала это дело, однако как могла справилась, благодарю
Диктофон - записала немного, слушаю себя со тороны. В общем и целом, надо бы ещё раз честно взглянуть на себя со стороны.
Видеокамера - тянула до последнего. Та же история. Мне не хватает честного взгляда на себя со стороны, я убеждаю сама себя, что у мен всё хорошо, а на деле оказывается, что это не так...
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - в планах поход к стилисту, а пока крашу тоько реснички
Постоянные:
УС - по-прежнему задание идёт с трудом.
Редко получалось писать "электрокардиограмму" на грани сна и яви, однако, бывало, что прорывало, тогда выходило очень много гнева и обиды, пару раз за всё обучение в 3м классе такое произошло.
АБ - потихоньку пишу, стала выписывать чувства и вспоминать, что ощущало тело, перечитывая записи своих дневников. По-другому воспринимаю написанное мною в детском возрасте, вижу некоторые вещи и снова проживаю их.
ДП - ( маме)  стала с большим осознанием передавать в мамины руки решение проблем и стала спокойнее отдавать решение разных вопросов мужчинам. Благодаря ДП мне стало проще слушаться мужчин. Доверятьс им, их решениям. С мамой же штука такая, как только я встречаю в себе пень или фигу, тут же начинаю думать, а что же во мне самой такого, что я так себя веду... вообще периодически стала воспринимать мир, как зеркало...
Маме отдаю мамино, если она должна принть решение, что ей важно лечь в больницу, то я только спрашиваю, чем могу ей помочь и как только она сама меня попросит о помощи,  делаю...
Осанка - в основном стараюсь следить и да, надо было видео о себе в самом начале класса сделать, согласна.
Анализирую своё тело и зажатости, его ответы на внешние факторы. Пытаюсь понять, отчего чувствую себя неуверенно, а вследствие этого горблюсь в присутствии людей, мужчин.
Наверное, всё по-тому же, что тело по привычке позиционирует меня в виде жертвы, а не бойца...
Улыбка - улыбаюсь.
Контроль речи - больше стала контролировать, особенно после прослушивания вебинара Натальи Весны, где она говорила о правильном формировании мысле-формы, что всё сказанное должно быть в настощем времени "У меня всё хорошо", "Наш ребёнок", а не мой...
Шар -  Не пускаю свою Любовь наружу. Был момент, когда  я перепарилась в бане и чуть в обморок не упала, однако тогда я физически почувствовала, как шарик Любви вышел из области  груди. Иногда бывает, что летаю и от радости к сыну тоже искрю, однко за 4 месяца это очень редкое явление. Наверное, стоит чаще расслаблтьс в бане, чтобы ничто не сдерживало поток Любви!  прямо заплакала тогда, было очень сильно!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стараюсь приучиться вставать рано, пока не очень выхоит, однако радуюсь каждому дню, когда это получается сделать) опустошение полнейшее... хотя, радость присутствует от небольших подарков себе.
 стала носить трикотажное платье и наслаждаться этим...
в общем и целом забросила я этот пункт.. в парикмахерской давно не была, весь уход за собой свёлся к утренней дыхательной гимнастике и энергетическому самомассажу, да и то иногда забываю...
2. Внутренний мир -
Стала бывать в монастырях и церквях, всё время хочу уехать на природу или в другой город. всё время... Всё время куда-то меня тянет... Вспоминаю себя на берегу Белого моря, когда только я и море... стараюсь радоваться природе вокруг...
3. Активное времяпровождение
стартовал и развивается наш проект с экскурсиями, мы с сыном ходим на эти экскурсии. Пока не работала машинка стиральная (почти год)  стирала руками, пол мою тоже руками. Много
4. Забота о других  – о сыне, о маме, не знаю...помогаю, если попросят.
стала больше хвалить людей, стараться их радовать, находить позитивные моменты и благодарить за всё. Лично.
5. Взаимоотношения – стала очерчивать свои границы, поняла, что энергия уходит на постоянное подстраивание себя под нужды других. Пока жёстко получается, однако стала думать о себе и своём комфорте. Продолжаю взаимодействовать со знакомыми, с детьми, с друзьями...
6. Творчество - Творческий проект Лекторий 0+ придумала и развиваю с подругой, придумываю дизайн для беломорских сувениров - что-то получается, что-то не очень, вязать попробовала, рисовать с Николкой, готовлю. Организовала концерт биофаковской песни и музыкальную кофейню на биофаке, у меня море идей по поводу проведения дальнейших концертов и презнтаций...
7. Самообучение – слушаю Нарушевича, Шафранову, стала делать практику по отпусканию бывшего мужа , читаю книги Вилмы Луулле о том, какая болезнь, что означает. Ищу методы освобождения от страхов и злобы. Взаимодействую с миром и людьми на другом уровне, чем раньше. Радостно благодарю и осознанно желаю счастья всем-всем.
Попробовала курировать, когда были на самокурировании. Понравилось, однако ощутила полностью и всем своим существом, что очень трудно быть позитивным, если ты пуст... Вселять радость и находить слова для других очень и очень трудно, если ты пуст энергетически. Однако, мне понравилось!
8. Планирование, домашние дела – делаю. Вдохновилась тем, что моя сестра сделала квартиру себе и  детям, сама, обставляет её и ситуация такая же, как у меня - квартира пополам с её мужем, правда они не в разводе... В общем, потихоньку стала я наводить порядок в нашей квартире, вот уже машинку стиральную установили и теперь  могу стирать бельё в ней... Гуляю по магазинам, прикидываю, что и где у меня будет стоять...
P.S. А еще хочется поделиться...
Этот класс длился у меня 4 месяца. С большим трудом. Много всего произошло параллельно. Суды с бывшим мужем, периоды отчаяния и вдохновения. В основном просто было трудно. За время обучения в 3м классе я осознала, что избрала для себя стратегию жертвы с самого детства... Это мучительное осознавание и главное, я пока не понимаю, как жить, не жалуясь и не ноя... По-другому, по-новому. Многое мною взято из маминого отношения к жизни, это  тоже поняла.
В целом всё хорошо. Развиваюсь. Испытываю страх, преодолеваю его или не преодолеваю.
Стараюсь наполняться женской энергией, однако не всегда помогает выйти из депрессии.
Возможно, что-то делаю не совсем так. Например, многие вещи стали для меня автоматическими, как зубы почистить, и  от них радости уже не особо испытываю, может, по этому...
Временами я просто как выжатый лимон, лежу пластом и всё...
Устала. Просто устала...
Надеюсь на 4 класс, научиться отпускать весь негатив, проработать и отпустить злобу на людей и себя.
Благодарю всех-всех кураторов нашего 3 К, кто был на протяжении этих 4х месяцев с нами, благодарю одноклассниц!
Я желаю всем Радости, Счастья, Любви и Гармонии!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3085 : 23 Январь, 2015, 17:18:35 17:18 »
Восхитительная Любимая Дашенька!!!

У тебя очень красивая открытая улыбка на аватарке!!! (s18)
Хочется пожелать тебе гармонии, и сказать, что все придет, и радость и спокойствие, и освобождение от обид, нужно только прислушиваться к себе больше и идти по курсу школы, и я уверена, что все начнет меняться так, что каждое утро солнышко станет озарять твою жизнь счастьем!!!

Прочитав отчет по разовым, ты проделала хорошую работу и самое главное, что ты знаешь, в каком направлении и что менять (d10)
УСы - иногда нужно много времени, чтобы начались прорывы, но я уверенна, что будут они дальше постоянно (d2)

АБ пишется хорошо))))
ДП - такие осознания, я очень рада за тебя!!!
Улыбка и КР - умница!!!
Осанка - желаю, чтобы груз ответственности спал с твоих нежных плеч, и ты гордой поступью Королевы станешь шагать по жизни!!!
Шар -  Не пускаю свою Любовь наружу. Был момент, когда  я перепарилась в бане и чуть в обморок не упала, однако тогда я физически почувствовала, как шарик Любви вышел из области  груди. Иногда бывает, что летаю и от радости к сыну тоже искрю, однко за 4 месяца это очень редкое явление. Наверное, стоит чаще расслаблтьс в бане, чтобы ничто не сдерживало поток Любви!  прямо заплакала тогда, было очень сильно!

Дорогая моя, шар посылается легко, когда ты наполнена ЛЭ очень сильно, и эта энергия течет в свободном потоке в тебе, прочитав об ЛЭ, тебе ее маловато для шариков просто, поэтому послать их сложно.
Попробуй поделать медитации на пускание шаров, есть хорошая у Маргариты Мураховской, может быть она тебя вдохновит.
Очень хорошо посмотреть ролики о безусловной любви. Расслабление - очень важный фактор, если все тело свое станешь чувствовать, каждую клеточку, шарики пойдут россыпью))))
И конечно же очень нужна забота о себе, женщинам очень важно беречь себя (d40) Находить возможность побаловать себя, ваннами, кремиками, книгами, фильмами, вкусняшками, всем, чего просит душа.
Я от всего сердца желаю тебе взрастить этот пункт повышения ЛЭ!!!
У тебя прекрасно развивается творчество - очень приятно прочитать о таких проектах!!!
Желаю успехов в обучение дальше, побольше приятных сюрпризов, добро пожаловать в четвертый класс!!!
Любимая Дашенька, итоговый отчет принят.

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #3086 : 23 Январь, 2015, 19:42:40 19:42 »
Добрый день, закончила 30 дней третьего класса и поделюсь своими впечатлениями от выполнения основных заданий.

Итоговый отчет за третий класс

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1017818#msg1017818
Постоянные:
УС - в отличие от второго класса перестала ждать от них чего-то сверхестесственного и просто писала, потому что так сказали, потому что хотелось двигаться дальше, а не сдавать нулевые отчеты. Но периодически меня осеняло, не знаю, работа ли это УСов, но так было)) И несколько раз очень здорово было слить негатив, а в другой один раз я задала себе вопрос, на который никак не могла найти ответ и где-то даже немного приблизилась к нему.

АБ - почему-то очень туго идет, дошла только до 15 лет, то есть половину только написала и так туго, с такой неохотой все это пишу. Просто уже все миллион раз обдумывала, ковырялась,а может просто сейчас уже не хочется оглядываться назад, а наконец-то хочется быть здесь и сейчас)

ДП - (муж) тут, конечно, вообще чудеса начали происходить, уж не знаю, то ли я такая послушная стала, то ли "очарование женственности" так влияет, но муж как-то ближе и человечнее стал))) но все равно не всегда еще слушаюсь, но хотя бы моментов, когда слушаться, а когда нет, стало больше) раньше был тотальный пофигизм))

Вот эти следующие пункты просто сделали мой месяц! Очень полезно!

Осанка - очень давно хотела заняться своей осанкой, но не знала, можно ли как-то улучшить ее и что делать тоже не знала. Поэтому  с огромной радостью и интересом стала изучать форум по поводу осанки, делаю упражнение, в середине класса вообще был прорыв, я стала чувствовать, когда сутулюсь, до этого это было мое привычное состояние и ходить прямо было неудобно. А тут стало наоборот! Но к концу класса заболела, осела дома в сидяче-ползающем состоянии и в деле осанки сделала несколько шагов назад(( Зато, выходя на улицу реально ощущаю себя отлично с осанкой! На улице ее держать проще, чем дома(( Буду и дальше над ней работать.
И еще активно борюсь с закидыванием ноги на ногу)

Улыбка - когда начался класс, я вообще не поняла задание. Считаю себя довольно улыбчивой, мне даже на работе как-то грамоту вручили "Мисс Улыбка", но по факту, когда я осознала, прочитав форум, что требуется, и посмотрев видео с собой, я поняла, какая я бука! Особенно дома, особенно когда одна(относительно, одна я никогда не бываю). Суровая такая дама. Это меня очень огорчило, ведь я считала себя совсем не такой. Так что тоже стала активно тренироваться, но получаться стало не сразу, далеко не сразу. И тоже на улице проще, чем дома. На улице я ощущаю осанку и автоматически проверяю улыбку) И чуть-чуть приподнимаю уголки губ и стараюсь не выходить из этого положения. Дома же сложнее. Уже думала зеркало себе еще где-нить на кухне повесить, чтобы вспоминать, что я бука))) Тоже буду дальше работать.

Контроль речи - здесь прям целое исследование за этот месяц провела)) Начиная от "да, я не ругаюсь матом, что мне тут контролировать" до глубокого осознания, что, работая над речью, могу сделать ее звучание лучше, осознала, что часто осуждаю людей, язвлю, критикую..хотя вообще всегда считала себя справедливой (так все наверное думают), очень уважаю мнения других и ценю чужой труд. Но вот когда люди делают что-то такое, чего я себе не позволяю, или что с моей точки зрения недопустимо, чтобы считаться хорошим надежным человеком, я осуждала и была нелестного мнения о человеке, выражала это в подколках. Вот с середины месяца избегаю такого даже в мыслях, считаю, что неплохо получается. Так что я говорю скороговорки, чтобы сделать речь внятной, стараюсь четко заканчивать слова и фразы, чтобы меня понимали, стараюсь говорить громче, чтобы меня слышали, и вот из последнего нашла, как работать над мелодичностью, но заболела и голос пропал(Стремлюсь не язвить, не подкалывать, не осуждать. Стараюсь избегать слов-паразитов, и метафор а-ля "ничего себе!". И вообще подмечать как-то стала кто, как и что говорит, и как я и другие на это реагируют, это очень занимательно.

Шар - для меня это такое глубокое задание, которое наверное, еще не скоро мне поддастся. Шарик  у меня получился только один раз, все остальное время получался золотой дождик. Мне так тепло внутри становилось, так радостно) Один раз посылала его в детской поликлинике в очереди всем деткам и их родителям, так чуть не прослезилась. Получался не всегда, несколько раз пыталась послать бабушке своей болеющей, но так и не получилось(( И вообще в этот месяц стали мне чаще попадаться люди, говорящие о том, что надо больше отдавать, чем стремиться получать, что только так можно получить гораздо больше. И я уже много раз слышала эти слова, и мне даже казалось, что я им следую, но только сейчас начала осозновать, насколько все глубже, чище и искреннее.

Повышение ЛЭ: С середины месяца хочу по каждому пункту внести новые радости, чтобы получать новые эмоции, но все никак. Специально вроде ничего не делала, месяц такой новогодний был, так что все шло легко) Я разве что старалась уравновешивать все сферы) например, я понимала, что в отчете будет пусто в творчестве, а я сегодня не творила с дочкой, значит, надо повышивать найти время, если не слушала приятную музыку, то надо почитать.. ну и в таком духе))))
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #3087 : 23 Январь, 2015, 20:47:28 20:47 »
Итоговый отчет за 3 класс
Здравствуйте!!!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1019853#msg1019853
Благодаря третьему классу я озадачилась серьезно вопросами макияжа, одежды и цвета. В принципе меня все устраивало. Но чувство червячка внутри, что все не так уж и расчудесно, сидело. Найти достойного специалиста оказалось непростой задачей. Первый мой специалист оказался больше специалистом по косметике Мери Кей. Она, конечно, дала основу, базу, с которой я уже и пришла к специалисту. На момент окончания третьего класса у нас состоялась только первая встреча. На каникулах продолжится мой путь к себе, как к гармоничной женщине – красавице.
Постоянные:
УС – пишу каждый день, всегда получается по-разному так же, как и многообразна наша жизнь. Бывают дни, когда я с удовольствием строчу легко  и просто; бывают, когда пишу просто во сне, просыпаясь и засыпая, а рука выводит что то; бывают дни, когда происходит серьезный разговор с собой. На данный момент еще не чувствую тяги к написанию Усов, пишу, потому что – надо. Посмотрим, как будет дальше.
АБ – добралась до очень тяжелого периода в жизни, мне советовали отложить его, писать дальше, но я люблю все делать по-порядку. Накопала в воспоминаниях все таки приятные моменты, начала с них, а потом и вся тяжесть сложного периода полилась. Думаю мой возраст 13-18 лет еще не закончен, буду продолжать.
ДП – по совету куратора слушалась директора на работе. С ММ мы «живем» по общим выходным и я решила практиковать ему послушание в эти дни, тем более, что в выходные мне не нужно выбирать, кого слушаться ММ или директора. В обоих случаях результаты были заметными. Но больше всего мое послушание, вернее его результаты были видны на ММ. Он каким то чутьем это быстро почувствовал, принял и гордился. Послушание – не самое простое задание, но приятное. С удовольствием его продолжаю выполнять.
Осанка – Здесь все печально. В разовых написала, как ужаснулась изначально своей осанке. В течении всего месяца усердно следила за осанкой, несколько переживала, когда забывала. В добавок еще мой животик, который совсем не красит. Включила в утреннюю гимнастику упражнения на пресс. Отличное задание, рада, что оно появилось в моей жизни. Самоконтролю своему радуюсь.
Улыбка – Поняла, что крайне редко улыбаюсь и улыбка суховатая. Проверяла улыбку в зеркале, контролировала. В позитивные и нейтральные дни с улыбкой проблем не было, а вот в тяжелые, напряженные дни, забывала.
Контроль речи – Слов паразитов, сленговых, молодежных жаргонных словечков в речи моей оказалось полно. Начала следить не только за речью, но и за мыслями тоже. Уже есть успехи в этой области. Мне самой с собой стало гораздо приятнее.
Шар – Посылать шары как таковые оказалось не сложным заданием. Я практиковала ранее посылание любви по книге Клауса Джоула, опыт есть. Но вот вспомнить об этом шаре далеко не всегда получалось. Но у меня появился чудесный опыт применения шара в сложных и критических ситуациях, когда он меня просто спасал. На последней неделе учебы я проводила практики Благодарностей и добавила в эти практики посылания шаров. Могу сказать, появилось ощущения легкости и благости. Применяю шарики теперь  еще и в этом направлении.
Повышение ЛЭ:
Выполняю этот пункт с удовольствием и со вкусом. Единственно, возникала неудовлетворенность от малого творчества во второй половине учебы, зато в первой половине творчества было с избытком. Продолжаю следить за своей наполненностью ЛЭ, научилась видеть и чувствовать, когда теряю ее. Полезное знание. Если могу прекратить отток ЛЭ, прекращаю, если нет, то принимаю эту ситуацию и по исчерпанию ситуации иду к «кормушке». Ищу способы наполнить себя.
1. Забота о себе – читаю отчеты девочек, нахожу новые возможности заботы о себе и новые способы повышения ЛЭ. Мне кажется, этот процесс бесконечный. И это прекрасно.
 2. Внутренний мир – обратила внимание, что стала больше посещать святые места: церкви, часовенки, молильни. Мои утренние молитвы становятся глубже и душевнее.
 3. Активное времяпровождение – Подарила себе на НГ шагомер,  поэкспериментировала, выяснила, сколько минимум надо шагать в день. Шагаю. Даже на велотренажер села!!!!
4. Забота о других  – стала больше обращать внимание на людей вокруг. Сколько оказывается рядом пожилых и больных, кому нужна помощь. Пока это выражается в мелочах: перевести через дорогу, подать что то, поддержать.
 5. Взаимоотношения – в этом пункте продолжаю общаться, смелее идти на контакты. Мне все больше и больше радует мое общение с окружающими.
 6. Творчество – перед НГ мое творчество зашкаливало. Даже украсила салаты на НГстоле красиво. Раньше боялась, что не умею – не получиться. Теперь выбора себе не оставила, раз я ученица ШЖС, то значит могу и творить, и вытворять. Времени, конечно, катастрофически не хватает на рукоделие. Идей нахватала море. Даже сами идеи приносят уже чувство удовлетворения и наполненности.
7. Самообучение – этот пункт для меня легкий, в том плане, что я все время чему нибудь учусь. Но теперь он будет у меня тяжеловат. Схватилась за учебу сына. Теперь осваиваю заново программу 8-го класса. Тяжело, физически уже и не в радость, но само то, что приходиться включать мозги, вспоминать, разбираться с темами , уже позволяет чувствовать себя свободнее, как будто какие то оковы снимаются или стопы.
 8. Планирование, домашние дела
Все больше и больше времени уделяю дом делам. Настраиваю себя на получение ЛЭ от этих действий. Теперь к мытью посуды с радостью, присоединились стирка и глажка.
 P.S. А еще хочется поделиться
Раньше я считала, что идеальной меня любой полюбит,  а вот такой какая есть, пусть полюбят. Прочитав вводную лекцию, была несколько огорошена. Н-дааа. Т.е. я ищу и ожидаю идеального мужчину, при этом не предъявляя никаких особых требования к себе. Неприятное оказалось открытие. Потому с особым усердием занялась выполнением новых заданий. Каждый раз представляя, как я мужчина, смотрю на себя. Это стало хорошим стимулом к самоконтролю и саморазвитию.
Третий класс пролетел у меня на одном дыхании. Я устроила себе только один выходной. Не хочу останавливаться. Меня увлекает моя учеба, я чувствую себя. Да я просто  - чувствую себя!

А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

la-yenka

• Гость
« Ответ #3088 : 24 Январь, 2015, 06:30:22 06:30 »
Мой итоговый отчет за 3 класс!!!
По итогам получился самый затяжной проблемный класс, много буксовала.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1033813#msg1033813
Диктофон - очень долго собиралась, не скажу что узнала что то новое про себя, но большой плюс в том, что пошла на занятия по природному голосу, на которые все мечтала, да никак не могла решиться. Работы еще много, только обозначилась проблема и пути решения. Сегодня, кстати иду на небольшой тренинг по ораторскому искусству. Жизнь предлагае разные возможности видимо.
Видеокамера - тоже с пробуксовкой, но выводы тем неменее кой какие сделаны.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - тут все в ажуре, легко и приятно. Я художник и мне это знакомо и интересно.
Постоянные:
УС - пишу, но нет почему то такого драйва как во 2ом. Как то все обыденно стало. Не ощущаю результатов от этого задания. Почему то...
АБ - очень лень было делать, прямо заставляла себя!
ДП - поняла, что я спорщица прирожденная. На самом деле регулярно, видимо бессознательно, "забывала" отследить моменты послушания-непослушания, мозг отказываался включаться в это задание.
Осанка -  осанка дается тяжело, но я стала за ней следить более пристально и это не может не радовать.
Улыбка - бессомнения улыбаться, когда тяжело, непросто, это искусство! И это возможно!!!!
Контроль речи - стала слышать свой голос, выражения какие то, раздражает молодежный сленг в речи, но каких то стойких результатов пока не наблюдаю.
Шар - ооооо, это было для меня самое трудное задание. Давно ставила себе приоритетом ощущение любви, практику отдавания любви. Больше живу головой и сознательно включать любовь непросто для меня, но возможно. Естественно, все вышеописанное про дни когда не летаешь, а тащишься по жизни, когда тяжело... В радостные дни, когда душа поет, все легко дается, само получается. И таких дней в моей жизни стало однозначно больше с поступлением в ШЖС. И во многом это благодаря ЛЭ!!!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - легко!
2. Внутренний мир - я интроверт, поэтому внутр. мир это моя опора.
3. Активное времяпровождение – стала активней включаться, например: раньше стояла и смотрела, как ребенок катается с горки, а сейчас сама с ним бегаю катаюсь)))
4. Забота о других  – ощущение что маловать отдаю(
5. Взаимоотношения – тут неплохо, хотя тоже не всегда хватает времени. Очень становится заметно когда общения не хватает.
6. Творчество - в ажуре)
7. Самообучение – тоже
8. Планирование, домашние дела – сдесь у меня прорыв настоящий!!!!! стала эффективно планировать, прямо довольна собой!
P.S. А еще хочется поделиться... Для меня 3 класс получился каким то тестовым. Обнаружились многие недочеты, пробелы. Пока, на сегодня, не очень довольна результатом, надеюсь наверстать в следующих классах!
 Спасибо всем огромное, особенно кураторам! За их огромный вклад! Желаю всем девочкам не сдаваться, мы ЭТО СДЕЛАЕМ!!!! Мы будем выпускницами! Королевами!!!

Оффлайн spokoistvie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 269
  • Галина
« Ответ #3089 : 24 Январь, 2015, 09:10:07 09:10 »
Добрый день!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg932768#msg932768
Постоянные:
УС - пишутся усы легко, я получаю от них удовольствие. Вот только проблема часто с тем, чтобы найти время с утра, чтобы написать их. Маленькие дети дают о себе знать. Третий класс я проходила долго и за это время не один раз менялся подход к написанию усов. Но все равно, очень много дней, когда не получается их с утра написать. И это основная причина долгого прохождения класса. Для меня УСы, в том числе, и мотивация к работе в течении дня. Если я с утра не написала УСы, то часто я потом в течении дня и другие задания не делаю. Вроде как, все равно отчет написать не получится, зачем стараться. Хотя, и понимаю, что делаю это все не столько для отчета, сколько для себя. Но все равно почему-то так бывает. И тут я очень хорошо прочувствовала, что если выполнять задания несколько дней подряд получается, эффект от них в разы выше, чем если по одному дню с большими пропусками.
Особенно УСы помогают мне, когда случаются какие-то эмоциональные моменты в жизни, работают часто и как ДЧиЭ, и как способ понять свои планы и желания, выудить их из своего подсознания и из той кучки мусора, которая бывает у меня в голове...
АБ - Пишу. Каких-то ярких эмоций это задание по прежнему не вызывает. Бывает ступор, но проходит, когда вспоминаю, какой-то блок еще не описанный. И начинаю писать дальше. Только не получается выделять на автобиографию много времени. К счастью, я быстро печатаю, не намного медленнее, чем думаю, поэтому полстранички-страничку могу набрать за несколько минут. И на этом задании больше всего сказываются УСы. Точнее их наличие или отсутствие. Если УСов с утра не было, то за автобиографию я и не берусь. А так, обычно, получается минут 10 уделить ей перед сном. Тем не менее, уже написано 38 страниц. При этом пишу все еще возраст до 17 лет, все, что после окончания школы еще не писалось. Пишу не попорядку. А так, как вспоминается. Вставляю в нужных местах. В целом, документ с автобиографией разбит на блоки примерно по 5 лет. Чтобы было легче искать нужное место. Пару раз порывалась начать писать университетские годы. Но сложно начать, как оказалось, новый блок. Т.к. там слишком много нового было. И так как пока еще много важных моментов всплывает и из первых 17 лет, то я пока откладываю более поздние годы.

Сначала мне казалось, что я совсем ничего не помню про свое детство. Но вот, уже 38 страниц написано, и это еще не все. Но меня по прежнему интересует вопрос, почему я не помню каких-то больных, сложных ситуаций. Навскидку помню один больной момент, но его я еще не описала, он уже из университета. А из детства не помню ничего конкретного. Хотя, я понимаю, что какие-то конфликтные ситуации были (например, с родителями), но не могу ничего описать такого....
ДП - сложное для меня задание  почему-то... Я забываю отмечать в течении дня все-все просьбы мужа. Вечером, уже когда пишу отчет, вспоминаю, что было днем и фиксирую это в отчете, но что-то обязательно пропускаю. В целом, я поняла, что муж много просит меня в течении дня (больше, чем я читаю в других отчетах). Вот, недавно я посчитала все-таки просьбы за день. Получилось 10 ажуров и 1 фига. Но многие из этих просьб мелкие. Ответ на них сам собой как бы разумеется. Но, видимо, таким образом в нашей семье поддерживается вот это положение о послушании. Что не я сама решила покормить мужа, а он попросил, не я сама решила помочь ему собраться, а он попросил. И т.п. При чем, он обычно просит в вопросительной форме. Сделаешь? Конечно, сделаю. И из-за этих мелких бытовых просьб у меня складывается общее ощущение, что я очень даже послушная жена. Но несмотря на это, в каких-то конфликтных ситуациях всплывает упрек от мужа, что я его не слушаюсь. И сюда же упрек, что я с ним спорю. Для меня это сложный момент. Часто меня упрекают в непослушании в том случае, если я просто не согласна с его мнением о чем-то. Ну, т.е. я всегда его слушаюсь, если он прямым текстом говорит: "Сделай вот так." Иногда мне не нравится делать то, о чем он просит. Но я все равно делаю. Но могу при этом выразить свое неудовольствие. И это тоже расценивается, как непослушание...

В общем, не понятно, что с этим делать. С одной стороны, по цифрам получается, что я послушная жена. С другой, муж не всегда доволен. Надо над этим как-то работать. Пока думаю.
Осанка - В целом, у меня не плохая осанка. Бывает, что я сутулюсь, когда уже очень устала. И только в положении сидя. Стоя-на ходу всегда все нормально. Хотела за время третьего класса приобрести привычку все время держать спину ровной. Не получилось. Причем, во многом из-за того, что было много дней пропусков. Все равно забываю. Но стала чаще об этом вспоминать.
Улыбка - Улыбка у меня в сознании почему-то идет в одной связке с осанкой. Когда я вспоминаю про осанку, я вспоминаю и про улыбку. Т.е. я сразу проверяю спину и улыбаюсь. В целом, я довольно много по жизни улыбаюсь. Но все же чаще это направлено на конкретных людей. Я много улыбаюсь, когда разговариваю. Зато часто хмурюсь, когда задумываюсь. Работала над этим. Над улыбкой миру. Когда мою посуду. Когда иду. Когда работаю за компьютером или читаю книгу. Заметила только, что тяжело бывает улыбаться, если настроение очень плохое. Т.е. вспомнить-то я вспомнила, но спину выпрямила, а улыбка очень натянутая получается. Или грустная. Или, еще как вариант, саркастическая. Как бы закрываюсь этой улыбкой от мира, прячу свои настоящие эмоции. Не уверена, что именно такая улыбка имелась в виду в задании. Эта улыбка не помогает мне справиться с моим состоянием. А только прячет его. Иногда даже от меня самой. Как бы говорит: "Не думай об этом." И я не думаю. И потом забываю. И, вроде как, внешне все становится нормально. Но проблема часто остается не решенной.
Контроль речи - Это единственное задание, которое так и осталось не совсем понятным для меня. У меня правильная речь. Я не ругаюсь. Не использую просторечий. У меня нет слов-паразитов. И я так и не смогла для себя точно определить, за чем же именно мне надо следить. Старалась внимательно слушать, ЧТО именно я говорю. Старалась точно употреблять слова. Особенно в каких-то сложных разговорах с мужем. Потому как муж часто обвиняет меня в неточности словоупотребления. И ловит меня на этих неточностях. Сказала одно, имела в виду другое. И т.д. Но! Это не измеримый какой-то показатель получается. Каждый раз при написании отчета в этом пункте мне было сложно сказать - следила или не следила? Получалось или нет? Единственное, что я научилось отлавливать вот это свое состояние, когда так хочется что-то сказать, что уже перестаешь контролировать каждое свое слово, больше эмоционально говоришь. И я стараюсь предупредить об этом мужа. Тогда он не так придирается к моим словам.
Шар - Мне сложно почувствовать шар. Но потихоньку получается. Когда энергии больше, шар получается легче. Меньше энергии - сложнее сделать шар. Тут все предсказуемо. Я тренировалась делать шар в общей сложности больше тридцати дней. Т.к. довольно много было не отчетных дней, когда я старалась все равно делать шарик. Тем не менее, я пока не могу сказать, что я его хорошо научилась чувствовать. Буду еще тренироваться. Может, действительно, энергии маловато.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
С заботой о себе у меня не очень. Я обязательно стараюсь хорошо выглядеть дома. Красивая одежда, обязательно причесанные волосы или заплетенные. Меня мало как-то радуют всякие крема-скрабы-масочки. Я себя чувствую так, будто я это не для себя делаю, а для отчета. В этот пункт я отношу вообще тот факт, что я стараюсь сознательно заботиться о своем уровне ЛЭ по всем пунктам. Т.е. где-то приходится сознательно остановиться и уделить время себе. Даже если "горят пожары". И это большое достижение для меня. Правда, оно, наверное, не из этого класса. Это достижение вообще нескольких последних лет. Приходится просить помощи. К сожалению, я пока не научилась так распределять свое время, чтобы не приходилось срочно повышать ЛЭ. Не так уж много тех, кто готов мне помочь найти время на то, чтобы я могла уделить его себе. Или, что вероятнее, это я так и не научилась просить об этом времени так, чтобы окружающие понимали важность моей просьбы. Сейчас решаем с мужем вопрос няни. Мне очень нужны 2-3 часа в день, чтобы позаботиться о себе. Чтобы хотя бы для начала придумать, как именно позаботиться. И запланировать. А осуществить все это, чаще всего, я могу и вместе с детьми. Решиться на няню мне сложно. Это очень тяжелое для меня решение. Это признание, что на мужа в этом вопросе я не могу полагаться. А надежда ведь умирает последней. А так я как бы отрезаю себе эту надежду. Но сейчас, я чувствую, что стоит взять няню как раз из-за необходимости заботы о себе. Это такой способ о себе позаботиться. Да, няня это не мама, не папа и даже не бабушка с дедушкой. Но, я надеюсь, этот шаг позволит мне напитаться энергией. И тогда, возможно, и необходимость в няне пройдет, и муж, возможно, с большей готовностью будет идти мне на встречу. Но, самое главное, я надеюсь выстроить как-то все же систему поддержания своей ЛЭ. И вот это решение о няня я считаю важным достижением этого класса. Я до сих пор еще не совсем в ним примирилась. Но я уже приняла решение. И я уже в поиске. Из позиции заботы о себе.
2. Внутренний мир - мне очень помогают усы. И вообще, помогает писать. В письменном виде мои мысли получают более структурированный вид. Я, правда, не всегда именно пишу. Если это не усы, а дневник, я печатаю. Потому как времени у меня мало. Я бы хотела уделять этому больше времени. Но не получается. А печатаю я намного быстрее, чем пишу.
Стараюсь слушать себя. Понимать, а чего мне хочется. А что я чувствую. А стоит ли об этом сказать. Прошла вебинар графини про хорошую девочку. И вот, учусь как-то экологично выражать свои эмоции. Сначала сама их слушаю, потом принимаю решение, где нужно послушаться мужа, а где не быть "хорошей девочкой". Сложно найти этот баланс. Особенно, если всю жизнь жил в отрыве от своих эмоций. А мужа моего мои открывшиеся эмоции просто сносят. Он не может их выносить. И часто вспоминает, что их не было, когда мы женились. Что, вот, он женился на уравновешенной женщине, а я, мол, изменилась. Теряюсь. Не понимаю пока, что с этим делать дальше. Потому как да, действительно я изменилась. Открылись мои эмоции. Но меня очень больно бьет вот это осознание, что меня такую не принимают. Работаю над собой. Пока сложно. Разгребаю свои эмоции и ощущения.
3. Активное времяпровождение – мое основное активное времяпровождение - игры с детьми, перемещения с ними по городу и т.п. Дома мы особо не сидим. Перемещаться по городу с двумя маленькими детьми довольно сложно. Но обычно я не жалею о том, что куда-то поехала. В последние два месяца ездим, в основном, в наш семейный клуб (мы с подругами его организовали). Очен хочется немного активности наедине с самой собой. Хочу заняться славянской гимнастикой. Периодически хотя бы просто погулять одной. Пройтись. Иногда муж отпускает меня одну в ближайший магазин на 15 минут. И это уже событие))) Муж пока не готов дать мне больше времени. Надеюсь на няню) Хотя, возможно, это не сюда. А в предыдущий пункт. Мне не хватает уединения. Т.е. я могу организовать какую-то активность вместе с детьми. Но мне этого итак достаточно. Хочу активности одной.
4. Забота о других  – основная моя забота - дети и муж. 90%. Но есть еще работа консультантом по грудному вскармливанию. Меня очень радует возможность помогать другим мамам. Кроме того, моя работа над нашим семейным клубом часто тоже относится к этому пункту. Наш клуб - он для мам. Мы пишем о себе, что "Очаг - место, где мама отдыхает". Мы стараемся создать такое место, где мама может позаботиться о себе. Причем так, чтобы не надо было искать, куда бы деть детей. И это здорово - знать, что мы помогаем другим мамам. ну, и себе заодно)
5. Взаимоотношения – когда-то два года назад, когда я пришла в ШЖС, я понимала, что у меня дефицит общения. Сейчас общения достаточно. Есть, правда, вопросы по качеству общения. Мне не хватает качественного общения с мужем. И не хватает какого-то близкого женского общения. Возможно, какой-то наставницы… Или просто подруги, перед которой я могла бы быть полностью открытой… А так приходится вариться в собственном соку. А с учетом того, что я не очень-то еще разбираюсь в своих эмоциях, ощущениях и желаниях, это становится сложно. Нет человека, с которым я могу посоветоваться… Общения много. Много женского общения. Приятного. Оно меня наполняет. Но не хватает близости эмоциональной.
А с мужем отношения за полгода третьего класса проходили разные этапы. То лучше, то хуже. Мой муж часто меняет свои взгляды на жизнь - ищет, пробует. И в зависимости от того, чем он в данный момент увлечен, наше общение меняется. Я нормально к этому, в принципе, отношусь. Но иногда бывает тяжело. И какого-то глобального улучшения за три класса в школе (а у меня это больше двух лет, правда, с перерывом на 9 месяцев) я не вижу…. Надеюсь, что дальше все же что-то будет меняться. Надеюсь, что в лучшую сторону))) В целом, у нас все не плохо. Особенно я это понимаю, когда читаю о проблемах у других ученицах ШЖС. Но сильно хуже, чем было когда-то… Поэтому хочется большего.
6. Творчество - Не могу оценить динамику за этот класс. Когда-то я вообще думала, что я не творческий человек. Сейчас я думаю, что мне просто так сказали в детстве. И я поверила. Творчества много в повседневной жизни. Приходится придумывать, как разрулить ситуацию с детьми, придумать игру, например, на ходу. Творчество в готовке. Творчество в уборке. Творчество в создании клуба.
7. Самообучение – Ох, читаю, слушаю я много. Но как-то все не системно. Меня бросает - то я одно изучаю, то другое. То занимаюсь личным саморазвитием, то бросаюсь в изучение тонкостей профессии, то читаю про детей. Хочется, честно говоря, больше системы. Сказывается образование программиста)))
8. Планирование, домашние дела – Домашние дела в основном делаются легко. Тоже не хватает системы. Но негатива они совсем не вызывают) Даже наполняют меня. Если мы, вдруг, ссоримся с мужем, я посреди ночи могу встать и пойти порядок наводить. Залазить в углы, до которых давно руки не доходили… Намывать все… Становится легче. Планирование тоже очень мен наполняет. Жаль, что времени на него часто не хватает. Часто приходится выбирать - поспать или заняться планированием. А в другое время - дети. А с детьми у меня не получается собраться с мыслями. Т.е. многие домашние дела я могу делать вместе с ними. Планировать - нет. Мне нужна тишина и спокойствие. И довольно много времени. Те полчаса, что  согласен давать мне муж, уходят на то, чтобы просто настроиться… А потом уже и планировать некогда)
P.S. А еще хочется поделиться...
Сложный был для меня класс…. Я старалась поддерживать себя мыслью о том, что лучше двигаться медленно, чем никак. Практически "лежать ногами в нужном направлении"))) Надеюсь, что это просто такой период в моей жизни, а дальше будет проще.

Оффлайн Виктория

• Выпускница
  • Благодарности: 1010
  • За все благодарю!
« Ответ #3090 : 24 Январь, 2015, 13:27:50 13:27 »
Начну с того, что третий класс у меня растянулся на 2 месяца. Примерно после первой недели я заболела (не серьезно – легкая простуда) и провалялась 5 дней в кровати, смотрела сериалы, спала, пила, ела… В общем организм просто попросил отдыха)
Также праздники сильно выбили из учебного процесса. Также из нового – подружка (которая рассказала мне о ШЖС) рассказала о ведических курсах (длиной в год) в моем городе. И теперь я совмещаю два учебных процесса. Они во многом перекликаются и мне это очень нравится.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1040266#msg1040266
муж продолжает меня снимать иногда – смотрю, делаю выводы. Очень интересный процесс)
Постоянные:
УС – три странички пишу без проблем, всегда что-то в голову приходит. Сильно ярких откровений пока не пришло, зато появляются мысли на день, которые  сразу записываю в телефон (которые мне потом помогают). Мне намного сложнее просыпаться утром… Я упрямо ставлю будильник на 6-00, но редко встаю в это время. Благодаря тому, что мне на работу не на четкое время можно приходить – я сплю дольше положенного, и когда просыпаюсь (в 8-30, 9-00) пишу УСы, и далее уже все ровно)
АБ – все важные обидные и яркие моменты я прописала сразу во втором классе, остальное законспектировала, и теперь просто расписываю те конспектные пункты. Нового ничего не вспоминается… Может и нет ничего? Не знаю… Знаю, что надо дописать и разложить все, но ссылаюсь пока на очень большую занятость на работе (конец года и проверка). В планах есть довести все до ума, собрать все кусочки и оформить в нормальный понятный вид.
ДП –  (муж) с этим у меня нет проблем. Я слушалась и раньше, но теперь делаю это с огромным удовольствием и осознанием. Бывает, иногда, шутя повозмущаюсь, но делаю, как муж говорит.
Осанка – при ходьбе вообще нет проблем – все красиво и ровненько, а вот когда сижу – надо себя постоянно поднимать, что я и делаю
Улыбка – с этим тоже нет проблем. Улыбалась и раньше часто и теперь к этому добавляется осознанность, что очень наполняет. За третий класс посторонние (не близкие) люди пару раз назвали меня солнышком. 
Контроль речи – контроль есть. И этот контроль часто пост-контроль. Сказала, поняла, что сказала то, что говорить нельзя. Но в целом, речь стала намного чище. Мне это очень нравится. Буду продолжать работать.
Шар – посылание любви я и раньше практиковала, но не регулярно. Благодаря этому заданию я начала отправлять шар своему так сказать врагу (для меня она не враг, а вот я для нее да – она очень много мне гадостей делала – надеюсь что именно делала, а не делает) если раньше я думала, что не смогу этому человеку отправлять любовь (у меня аж мурашки были и трясло), то теперь без проблем отправляю. И не только ей  - просто людям, и близким и далеким и посторонним. Но мне кажется, что он все-равно более мысленный, чем душевный… буду еще работать над этим
Повышение ЛЭ: в общем, я наполнена. Но направлениям надо работать.
1. Забота о себе – очень хочу приучить себя рано вставать и исключить джинсы. В остальном все хорошо.
2. Внутренний мир – здесь у меня полная гармония. Отлично чувствую себя наедине с собой. Молюсь за себя и семью. Даю свое женское благословление мужу и дочке. Начинаю пробовать медитировать. Слушаю книги.
3. Активное времяпровождение – надо не пропускать утренние зарядки. В планах (ближайших) ходить в бассейн (с дочкой) и тренажерный зал.
4. Забота о других  – стараюсь по максимуму уделять внимание близким, по возможности помогать друзьям и знакомым.
5. Взаимоотношения – стараюсь почаще писать и звонить подругам, болтать.
Очень наладились отношения с дочкой – не кричу уже две недели – результаты потрясающие – и в отношениях и в ее успеваемости. Это мой самый большой результат за третий класс – получается не срываться, спокойно с нежностью и любовью объяснять, рассказывать, секретничать)
 6. Творчество – маловато было. Спасають головоломками на телефоне, иногда с дочкой разукрашиваю. Фильмы смотрим всякие, кино иногда.
7. Самообучение – так вышло, что много ведической информации пришло и через школу и через интернет – много информации, пока все в состоянии брожения… ролики по психологии люблю смотреть. И по работе очень много самообучения было. Очень большие объемы новой информации.
8. Планирование, домашние дела –  было очень много планирования. Это связано и с работой, и с домашними делами. Нашла помощницу по уборке квартиры – что меня очень радует!
P.S. А еще хочется поделиться... я в себе особых перемен не вижу  (как и окружающие) – разве что пошла работа внутрь… много обдумывания и анализа. Еще один важный итог (после прекращения кричать на дочку) – появилось осознание причины еще одной проблемы в моей жизни (человека, который желает превратить мою жизнь в кошмар). Работа идет. У меня сейчас два состояния меняются между собой – 1) спокойствие и созерцание, 2) радость и любовь
Ну как то так)
И конечно же в завершение отчета хочу очередной раз выразить огромную благодарность и признательность автору школы и всем, кто занимается деятельностью и функционированием нашей школы женского счастья! 
  (d40)  (d22)
Всем любви взаимной!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3091 : 24 Январь, 2015, 13:43:45 13:43 »
Изумительная miraclefan!!!

Отлично выполнены разовые (d40)
УСы - дружба с ними у тебя есть, и это уже хорошо!!!
АБ - зато, когда все выйдет на бумагу, станет легче.
ДП - умница, и уже видишь изменения в отношении мужа к тебе!!!

Замечательно получается с заданиями Осанка, Улыбка и КР. Осанка да важна так - и ты много усилий приложила, Королевой уже можно себя полноценно чувствовать!!!
Шар - да, мое любимое задание, и у тебя хорошо посылается энергия, раз ты уже другим людям можешь отправлять!!!
( И вообще в этот месяц стали мне чаще попадаться люди, говорящие о том, что надо больше отдавать, чем стремиться получать, что только так можно получить гораздо больше. И я уже много раз слышала эти слова, и мне даже казалось, что я им следую, но только сейчас начала осозновать, насколько все глубже, чище и искреннее.
Это правда, только отдавая людям нашу любовь, мы получаем ее свыше в большом количестве))))
ЛЭ - главное, что ты чувствуешь в какой сфере надо добрать того или иного, и находишь баланс в себе!!!
Желаю успехов дальше во всем, добро пожаловать в четвертый класс!!!
miraclefan, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3092 : 24 Январь, 2015, 13:58:23 13:58 »
Восхитительная Swela!!!
Надеюсь, что после выполнения разовых, твой путь к себе Красавице станет настоящим шедевром!!!
Верю, что Усы еще дадут много осознаний и прорывов, пиши дорогая, все получится!!!
АБ - очень хорошо, что ты переборола себя, и смогла описать тяжелые моменты (medal)

ДП - великолепно, умница (d22)
Осанка - ну конечно, сразу тяжело. Зато потом постоянными тренировками и напоминаниями о ней, будет такая ровная и красивая спина!!! (я сама очень долго выпрямляла все).

Желаю тебе побольше ярких радостных улыбок и помнить о шарах!!!

Твое наполнение ЛЭ меня восхитило!!! Столько всего разнообразного, и все с удовольствием, с подходом таким чувственным, и очень порадовало, как тонко ты чувствуешь ее набирание!!! (d9)
Ты хорошо потрудилась в третьем классе, успехов и дальше!!!
Swela, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3093 : 24 Январь, 2015, 14:07:45 14:07 »
Зажигательная и яркая la-yenka!!!

С выполнением разовых у тебя все замечательно!!!
Дорогая, УСы дают очень хорошие осознания, и я уверенна, что в следующих классах прорыв будет.
АБ - писать ее все же полезно, в след. классе у тебя будет замечательный инструмент для работы с ней.
ДП - советую попробовать послушать, дает такие результаты, что просто поражает, мне самой не верилось, но я видела, как это меняет отношения.
Осанка и улыбка - дальше будут только улучшаться у тебя, уверена!!!
С шаром ты сама уже увидела, что когда ты наполнена, и шарики легко посылаются, желаю побольше наполненности тебе (d40)
ЛЭ хорошо набирается, чувствуется баланс, а отдавать заботу о других сможешь легко, когда сама наполнишься по макушечку.
Ты умница, очень много приложила усилий в работе третьего класса, желаю успехов на пути дальше!!!
la-yenka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3094 : 24 Январь, 2015, 14:27:27 14:27 »
Нежная красавица spokoistvie!!!

Порадовало твое выполнение разовых!!!
Очень хорошие осознания от УСов, и ты видишь, как сильно они облегчают твою жизнь и стимулируют идти дальше!!!
По АБ хорошая работа уже, и в четвертом оно тебе пригодится!!! (d22)

Желаю, тебе найти тот баланс послушание, чтобы муж тоже стал доволен (d40)

С остальными заданиями ты справилась на отлично!!! Умница!!! Желаю и дальше развивать с удовольствием для тебя самой)))
ЛЭ видно, как ты стараешься набирать энергию!!! Желаю Вам найти няню, и уделять себе время побольше, это очень важно!!!
И также очень хочу пожелать тебе найти наставницу, которая станет поддерживать тебя эмоционально!!!
И ты совершенно права, лучше двигаться медленно, но уверено, чем вообще ничего не делать.
Я рада за твои успехи в третьем классе, желаю всего лучшего дальше, добро пожаловать в четвертый класс!!!
spokoistvie, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3095 : 24 Январь, 2015, 15:52:03 15:52 »
Девочки, умницы и красавицы. 3-й класс, как правило - первые сложности на пути. Часто он нелегко дается. А вы достигли. Умницы!
Успехов в 4-х!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3096 : 25 Январь, 2015, 13:45:41 13:45 »
Чарующая феечка Виктория!!!

Отличный итоговый отчет, все задания давались тебе легко и с пользой для тебя!!! (d40)
С разовыми как хорошо, и почти ничего не нужно дорабатывать, все в тебе гармонично!!!

УСы - пишутся как по маслу, надеюсь еще и откровения пойдут дальше (d22)
С АБ желаю все дописать!!!
Очень порадовало выполнение ДП - особено, то, что это происходит с удовольствием!!! (d2)

С остальным все супер (s18)

Шар – посылание любви я и раньше практиковала, но не регулярно. Благодаря этому заданию я начала отправлять шар своему так сказать врагу (для меня она не враг, а вот я для нее да – она очень много мне гадостей делала – надеюсь что именно делала, а не делает) если раньше я думала, что не смогу этому человеку отправлять любовь (у меня аж мурашки были и трясло), то теперь без проблем отправляю. И не только ей  - просто людям, и близким и далеким и посторонним. Но мне кажется, что он все-равно более мысленный, чем душевный… буду еще работать над этим
Вот за это отдельная похвала и мое восхищение!!! (d9)
Ты смогла посылать шар, человеку, к которому ты испытываешь негативные эмоции - это дорого стоит!!!
Повышение ЛЭ - все на высоте, наполненность замечательная!!! И уже чувствуется в переменах в отношениях с дочкой!!!
Желаю добавить творчества))))
Успехов дальше во всем, добро пожаловать в четвертый класс!!!
Виктория, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #3097 : 26 Январь, 2015, 17:31:22 17:31 »

Доброго времени суток всем ученицам, милым хозяюшкам и администрации Школы!!!!

Спасибо вам всем за вас! Люди создают атмосферу! А в этой Школе учиться одно удовольствие и радость!!!!! Спасибо Графинюшке за этот вдохновляющий проект!  (d55) Спасибо администраторам и хозяюшкам за их титанический труд по поддержанию и развитию этого проекта!  (d55) Спасибо тем великолепным мужьям наших учениц, которые не остаются равнодушными и оказывают помощь!  (d55) Спасибо всем кураторам за поддержку!  (d55) Спасибо всем ученицам Школы, а особенно моим милым наилюбимейшим одноклассницам из 3 Е за вдохновение и радость от сотрудничества!!!!! (d55)

Боялась немного третьего класса, потому как наслышана, что многие сбиваются с Пути именно в этой точке. Но с первого дня я попала в такие заботливые руки своих одноклассниц, так меня тепло встретили, что я сразу поняла, что здесь мне будет учиться легко) Обожаю их!!!!!!!!! (d40)

Итак, 30-ый сдан. Отчитываюсь по итогам  (d21)

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1042920#msg1042920
В течение всего класса делала что-то потихоньку, а потом опыт ученицы из параллельного класса вдохновил меня на встречу со стилистом. И это было что-то!!!!!!!!!!!! Теперь мечтаю поскорее воплотить новый образ в жизнь!

Постоянные:

УСы-пишу их уже давно, еще до начала Школы. Какого-то дискомфорта и неприятия они у меня не вызывают. Специально встаю раньше на полчаса, чтобы их написать. Каких-то особых озарений пока нет, но пишу и это уже вошло в привычку.

АБ-сейчас нахожусь на стадии описания одного из самых активных периодов в моей жизни. Эта работа тоже не вызывает сложностей. Пишу, сколько получается: от 1 абзаца (это редко), до 2,5 страниц рукописного текста. Как раз в конце класса дошла до переломного и очень значимого момента в моей жизни. Но описала его легко, без особых эмоций. Видимо, я это уже прожила в полной мере.

ДП- вдруг в середине 3 класса у меня начался какой-то праздник непослушания. Поперли фиги))))))) Причем они выскакивали из меня молниеносно, я даже подумать не успевала. Мой терпеливый муж все сносил, хотя в самом начале этого праздника осторожно интересовался, не перестала ли я учиться в Школе. Постепенно я все-таки привела себя в чувство и стали появляться ажуры. Пока не могу точно утверждать, что стала мужа больше слушаться, чем во втором классе, но стараюсь об этом помнить.

Улыбка - несложное для меня задание. Я вообще улыбчивая. И настроение в третьем классе располагало к улыбкам. Поэтому здесь проблем не было.

Осанка - не могу сказать, что у меня кривая спина, но дома, как многие, наверное, могу дома раскваситься))))) А тут стилистка мне образ аристократки предложила, и я подумала, что все-таки настоящий аристократ он аристократ везде. Так появился стимул.

Контроль речи-я матом не ругаюсь. Стараюсь поменьше участвовать в сплетнях. Не всегда получается сдерживать раздражение, когда еду за рулем. Могу промолчать, но про себя скажу нехорошее. Старалась это контролировать. Еще момент контроля-это воспитание кота)))) Я его в строгости держу, поэтому могу рявкнуть. Рявкну, а потом вспоминаю, что для леди так рявкать неприлично. Хорошо, что кот привык к дисциплине и не дает особо поводов для моего бесконтрольного поведения)))). Вообще заметила, что стала разговаривать нежнее, мягче. Особенно с мужем.

Шар - сначала думала, начитавшись всяких рекомендаций, что у меня вообще никогда не получится. Прямо чудеса какие-то девочки рассказывали. Но старалась. Начала с себя. Хорошо получалось, когда мыла голову. Растираешь шампунь между ладоней и представляешь, что шарик катаешь, а потом представляешь, как этим потоком волосы моешь. Приятное ощущение!!!!! Потом посылала шары своим близким. Особых чудес не было, но мне шарики пускать понравилось! Однажды пуляла шарики детям на катке, и у меня тогда подружка появилась шести лет)))))))) Вот!

Радости

Пункт заботы о других стал потихоньку наполняться. Кормила птичек, помогала свекрови. К ней я пока так и не испытываю никаких светлых чувств, но в чем-то оказывать ей помощь стало проще.
Вообще я стала чувствовать себя более легкой, более радостной. С удовольствием отмечаю, что исчезает грустинка, которая жила во мне в последнее время, несмотря на внешнее благополучие. Я уже легче общаюсь с разными людьми, не думая о том, как я в этот момент выгляжу и нравлюсь я им.  Уходит эта внутренняя скованность, и прибавляется уверенность.
Спасибо за это Школе!!!!!!!!
Большой привет мои любимым "Ешкам"! Девчонки!!!! Дружим дневниками!!!!!! Я вас люблю!!!!! (d40)
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2015, 17:55:03 17:55 от Lena »
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3098 : 27 Январь, 2015, 12:01:10 12:01 »
Чарующая благодарная красавица Tory!!!
Такой наполненный теплотой и искренностью отчет)))) (d40)
УСы и АБ замечательно пишутся!!!
 (d2)
ДП - желаю тебе найти баланс с послушанием, и обрести гармонию внутреннюю!!!
Хороший стимул для ровной осанки у тебя!!!
Вообще заметила, что стала разговаривать нежнее, мягче. Особенно с мужем.
Мур-мур, замурчательно!!! Так приятно об этом прочитать!!!
Шарики волшебные у тебя получаются!!!
 (d55)
ЛЭ - чувствую твою наполненность энергией так всеобъемлюще!!! Желаю в каждом дне находить для себя что-то новое и радостное!!!
Tory, итоговый отчет принят.

Nenufar

• Гость
« Ответ #3099 : 29 Январь, 2015, 11:18:48 11:18 »

Здравствуйте дорогие девочки! Вот и пришло время моего итогового отчета за 3 класс!

Разовые задания.
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1034621#msg1034621
Посетила стилиста. Мне подобрали стиль одежды прическу и аксессуары. Мне очень понравилось. (d41)

Регулярные задания.

УС – УС пошли очень хорошо, для меня так важно проснуться и написать эти странички, даже если я брала выходные УС я все равно писала, это стало неотъемлемой частью моего утреннего ритуала пробуждения

АБ – в конце 2 класса и начале 3 написание АБ было очень сложным, едва могла выдавить из себя 1 страничку, было ощущение, что все уже написала, больше ничего нет. Я так думаю верхний слой был уже прописан, а потом с середины 3 класса открылось много воспоминаний, про которые я и не помнила и очень удивлена, причем это не сильно травмирующие ситуации, а ситуации, поведение в которых приводило к тому, что есть сейчас. Это и работа и личная жизнь. Я рада, что вспомнила это.

ДП – в начале были трудности в определении кого слушаться. Потом, с помощью кураторов, пришла к выводу, что в моем случае надо слушаться маму и папу, что я и делаю. Стала замечать насколько я НЕ послушная, поперечная, как мне тяжело воспринимать сам факт, что надо кого - то слушаться, я привыкла все решать сама. Но где то в глубине души считаю, что в моем случае это именно тот ключик, который откроет в моей жизни новые горизонты, новое восприятие жизни. И непослушание и «Я сама», тот камень, который не дает мне двигаться и закрывает мне другие пути в жизни, интересные и радостные. Я работаю над послушанием.

Контроль речи. По поводу речи выяснилось, что я очень много говорю лишних слов паразитов, очень много саркастических комментариев, абсолютно не нужных ни мне ни собеседнику. Очень зло и грубо разговариваю с близкими, причем это не потому что злюсь или хочу кого то поругать….нет - это я так говорю. Просто ужасно. Стала за собой следить, как  только хочется что то откоментировать в своей манере сарказма  ловлю себя и молчу, стараюсь смягчать голос при разговоре с близкими. 
Я поняла, что мне идет мягкий спокойный голос, я стараюсь перед тем как начать говорить настраивать себя на спокойствие и позитив.

Осанка. С осанкой хорошо. Я про нее всегда помню. Для меня уже не выносимо сутулиться и поэтому как только я сгорбилась ощущаю дискомфорт и выпрямляюсь.

Улыбка и шар.  У меня улыбка и шар очень хорошо идут когда у меня хорошее настроение, т.е. много ЛЭ. Тогда я свечусь изнутри и улыбка и шары с огромной любовью раздаю друзьям и близким и просто так, но если у меня нет сил, не могу ничего сделать и работаю, чтобы поднять ЛЭ. Пробовала делать шар и нести перед собой, когда посещала какие то административные учреждения, для решения вопросов, даже неприятных…очень хороший, я бы даже сказала, удивительный результат., все получается быстро, хорошо и с результатом.

Радости – Постоянные заботы о себе идут хорошо, вошло в привычку ухаживать за собой, радовать себя и теперь я делаю это осознано с ощущением – это надо!!!! И получаю при этом удовольствие от самого факта, что это «это надо» приносит удовольствие. Увидела слабые стороны и пробелы. У меня это в общении, я очень закрытый человек, я общаюсь в основном с определенным ограниченным кругом людей, это близкие подруги и родные и то в основном по телефону. К середине 3 класса я почувствовала потребность в общении, мне стало очень интересно читать отчеты девочек одноклассниц, чего раньше не было.  На форуме «Творчество»  я выложила свои работы, я рисую, я с огромным удовольствием пообщалась с девочками на форуме, посмотрела кто что делает, как себя проявляет в творчестве, очень интересно. Раньше я стеснялась и показывать что я делаю,  и тем более с кем то это обсуждать. Оказалось что самое большое повышение для меня ЛЭ это общение с людьми. Я очень рада, что я это поняла, и буду работать в этом направлении.
По окончанию 3 класса я четко поняла, что  быть красивой изнутри и снаружи это очень важно, это то что делает нас счастливыми, дает возможность идти по жизни легко и свободно. Форма и содержание это важно.

Ну вот и весь отчет (d21)

В заключении хочу поблагодарить кураторов, которые меня вели по школе, огромное спасибо за поддержку и ценные советы!!! Большое спасибо моим милым девочкам одноклассницам, так было приятно с вами учится !!! Отдельная благодарность организаторам ШЖС и Графине Кисточке за саму школу!!!!