Вот и мой отчёт за 3 класс!! вот кто бы поверил! и сама поверить не могу- как время летит!
По заданиям-
диктофон и видеокамеру выложила только полчаса назад :)оттягивала до последнего, уж так боялась ;)а оказалась вполне себе красотка. Нужно работать над мягкостью и плавностью. Пока не представляю, - как, это же какие-то другие эмоциональные состояния необходимы, чтобы движения и голос изменились. Есть невротичность- покашливания и почёсывания. Пока намерена наблюдать, похоже, они в моменты волнения при общении возникают. Как-то научиться себя поддерживать при волнении, а не сдерживать
Макияж. Пока нет. Просто паника при мысли, что нужно этим заняться- эти ощущения на лице, и я руками к лицу иногда лезу. Пока не для меня.
уход за собой.Стала умываться ржаной мукой, смешанной с простоквашей. Кожа очень посветлела. Для волос делаю маски с димексидом, тоже здесь, на сайте взяла, волосы стали мягкими и шелковистыми. Перешла на окрашивание хной, =глядишь, ещё и разгладятся и гуще будут выглядеть
Тип фигуры и цветотип. я песочные часы в осеннее время

Гардероб мой меняется в последнее время очень сильно, хотя пока нет упорядоченности с выбором цвета, если честно. Но гамма итак была подходящая, просто она расширилась теперь, я стала использовать нормальные яркие цвета.
регулярные задания УС- пишу , 3 страницы, пропустила только один раз- ночевала в поезде. Я в восторге от этого задания, сразу же отметила, что оно меняет состояние. даже если кажется, что ничего важного там не происходило, и ничего не поняла, так, поток сознания вылила(а иногда выдавила) из себя.Но каким-то образом, всё потом становится светлее и проще. Я не намерена его прерывать даже на каникулах. Кстати, я встаю в 5:)как и планировала во 2 классе - всё для них, для УС.
АБ- пишу, и мне кажется- ещё стооолько писать, охохох.Пропускала, ага, раз в неделю - стабильно. Чаще пишу по-маленьку, не хватает ресурса долго описывать переживания и события=находиться в них опять. Стали проявляться и возникать из небытия прошлые чувства- светлые, нежные. Это дополнительный бонус:) чувства очень позитивные, они стали более устойчивы, чем раньше.
ДП- это, конечно, песня жизни моей. Я по-прежнему осознавала свою вредность. В основном. Но однажды пришло и понимание, что послушание и послушность - это не одно и то же. Я была послушной девочкой много лет, а потом стала шибко вредной. Так вот послушание- это готовность к со-трудничеству:) Послушание, именно оно , даёт возможность ДЕЛИТЬСЯ своими желаниями и представлениями, а не навязывать их. Послушание даёт возможность СЛЫШАТЬ другого человека, а не просто гнуть свою линию. Мне много над чем ещё работать в этой области, но мне кажется, что противостояние с миром стало на много слабее
КР- ещё одна песня. Снаружи-то всё хорошо, я такая вся интеллигентная из себя, подумаешь, иногда- редко- в сердцах... каково же было моё изумление, когда я начала следить за своими внутренними диалогами.

Сплошные ругачки.Слова -паразиты ушли быстро благодаря заданию. Я даже разговаривать стала свободнее, больше открываюсь. Но внутри ругательства ещё проскакивают иногда, хотя и значительно реже...И я заметила, что меняя речь, я каким-то неуловимым образом и сама изменилась. Моя способность быть собой усилилась. Не знаю даже, как это произошло.
осанка, походка- я слежу за этим, йога помогает
Шар и улыбка- после аскезы стала спокойно делать , много и регулярно. Правда, к концу месяца- всё меньше:) Но я помню об этом и считаю важным кусочком повседневности. Он получается по -разному, с разными ощущениями. Чаще делаю для близких, очень редко вспоминаю. что можно и для ситуаций, и для помещений:)
ЛЭ- выполнение этого задания каким-то образом поднимает моё самоуважение и самооценку:) То, что раньше себе запрещала, стыдилась, считала блажью, теперь наполняет мои дни. Время и его наполненность стали более осознаваемыми, не стало такого, чтобы я валялась и бездельничала, не знала куда себя девать. Стала уважать свои потребности в удовольствии, красоте, нежности. Научилась жонглировать:)
Кроме того, осознала, что для моих детей я могу быть теперь только источником ЛЭ- с остальным они вполне справятся сами. Да и для родителей, возможно. Им не нужны мои рассуждения о жизни(проще говоря, морали), им даже поддержка моя финансовая не нужна- они больше зарабатывают...А вот откликнуться радостью и удовольствием, внести что-то такое светлое- я теперь могу, и , собственно, им это нужно. Мои отношения с ними стали теплее и проще, они чаще звонят, мы больше общаемся. На день рождения сын даже стих написал, чего с ним не было лет с 5. То же происходит и с родителями. У нас с отцом был затяжной многолетний конфликт, а тут даже это сдвинулось. Впервые за много лет отец сам предложил мне свою заботу в одной ситуации. Я сама стала более заботлива и внимательна- не от ума, а как-то иначе. Я больше чувствую, я какая-то более живая, открытая и естественная. Несколько раз за этот месяц отмечала, что сбываются желания, самым неожиданным образом. Я по-прежнему использую ДЧ, правда менее регулярно, чем это было когда он был заданием:)
Я стала смотреть на мужчин, представляете! раньше я так стеснялась их, что даже на улицах не замечала, а вот теперь - гляжу, и ловлю их взгляды и интерес ко мне, радуюсь этому. Более того, я стала спокойно обращаться к мужчинам с вопросами. С просьбами сложнее, но уже тоже - обращаюсь, и даже неловкости почти не испытываю. И приятно видеть, что мужчины готовы откликнуться!!! это такое открытие!
Мне стало часто неважно , как я выгляжу. Не из-за небрежности, а потому, что я теперь уверена, что выгляжу неплохо, и дальше будет ещё лучше:) я просто не парюсь про свою внешность, а ведь раньше эта тема занимала 95%моих страданий.
Учась здесь, в школе, я поняла, что всё можно изменить. Вот слова- они ни о чём. Наверное, вот как -правильнее сказать, что у меня появилась вера в будущее-вместо бесконечного страха и ожидания ухудшений. Доверие, что всё сложится наилучшим образом, живёт теперь внутри меня, как и понимание своей сопричастности этому- чтобы оно так сложилось
Знаете, милые мои девочки, Графинечка и дорогие мои кураторы-Мариечка, Нинон, Счастливая- я ж могу бесконечно перечислять. Вот понимаете, как-то по-маленьку , из мелочей, из чего-то не знаю чего, всё видится теперь иначе, я знаю, что я меняюсь, и я знаю, что со мной теперь всё происходит как нужно. А ещё важно, что мы здесь - не врозь, мы вместе, здесь, на форуме, столько поддержки и ЛЭ!!! Спасибо вам за этот проект!!! Сколько женщин смогут изменить свою жизнь!!!