Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714266 раз)

Вишенка

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #250 : 24 Май, 2012, 14:59:22 14:59 »
Вот закончился мой 3 класс. Пролетел очень быстро и незаметно.

Разовые задания:
Диктофон: голос мне мой в общем понравился. Правда он немного детский. Говорю быстро и иногда сразу нужное слово вспомнить не могу. Много "это" "ну" "там посмотри". Теперь понимаю почему мой муж раздражается когда я ему объясняю что-нибудь ::)
Камера: видео небольшое. Мне понравилась моя мимика. Лицо живое и очень подвижное. Фотографии этого не передают. Походка немного тяжеловатая. Легкости надо добавить. сижу прямо и это красиво со стороны смотриться :D Мне казалось, что видно напряжение со стороны,когда прямо сидишь, на деле вышло очень расслабленная и естественная. Что понравилось.
Тип фигуры: прямоугольник
Цветотип: долго не могла определиться, помогли девочки. Спасибо Елень и Малинке :) :-* :-* Я лето (контрастное)

Постоянные задания:

УС - пишу ежедневно.Правда 30 минут, один раз получилось за 20. Писать их хочется и пишутся с удовольствием.

АБ - с ней сложнее. Писать совсем не хочется, иногда через силу. Опишу какой-то момент и понимаю - не страшно, можно было и не откладывать. Хоть абзац в день, но пишу. Иногда возвращаюсь назад если, что вспомниться по описанному уже периоду.

ДП - легко слушаться в глобальных вещах, а вот в мелких бытовых встречаются пеньки. К концу класса их стало гораздо меньше, что не может не радовать.

Осанка - спина почти привыкла быть прямой. Но если чем-то увлекаюсь, могу забыть об осанке. В 70% спина прямая :D Есть еще над чем поработать.

Шар - в начале 3 класса получался мощнее, чем к концу. Сначала это был мой личный потронус (как у Гарри Поттера), почти осязаемый. Реакция людей была на него мгновенной. потом он стал поменьше и не такой мощный. Я так понимаю, что мне пора выходить на новый уровень по набору ЛЭ. Тот минимум который я начала в 1 классе освоился и заполнил ступеньку, пора на следующую ;D

Улыбка - с детства меня не покидала. Потом почему-то я стала серьезной барышней (чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, корни в отрочестве). Теперь снова хожу улыбаюсь, правда чувствую себя при этом не очень уверенно, прикрываюсь ребенком ::) Есть куда расти.

Речь - срывы происходят в основном на капризы дитятки. Еще осознала, что агрессивно высказываю свое видение, со стороны своей правоты, и давлю на собеседника. Надо работать над мягкостью и невмешательством. Предлагать, а не навязывать.

В общем месяц был продуктивным. Я получила 3 букета цветов от мужа, просто так, потому что мне тюльпаны нравятся ;D. Начала пользоваться духами, почему то раньше ни один запах мне не нравился, а сейчас нравятся! За 3 дня до окончания класса до меня дошло, что можно каждый день менять наряды и ходить красивой, даже если дальше песочницы никуда не ходишь. Увидела себя со стороны и свои недоделки. Осознала некоторые моменты. Увидела куда стремиться.

Хочу поблагодарить своих кураторов, которые  подбадривали, поддерживали, подпинывали : Лесная фея, Зеленая, Linette, Ами. :-* :-* :-* :-* Огромная благодарность Графине Кисточки :-* :-* :-*Спасибо что Вы есть.

Ами

• Гость
« Ответ #251 : 24 Май, 2012, 15:24:45 15:24 »
Auchka, Вишенка, спасибо вам и легкого вам пути!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #252 : 24 Май, 2012, 20:39:45 20:39 »
Вишенка, такие звучные наблюдения о связи Шара и ЛЭ!
Успехов в 4-м классе!

Дмитриева

• Гость
« Ответ #253 : 29 Май, 2012, 14:01:02 14:01 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Несколько дней  вынашивала отчет в голове, сейчас осталась наедине со своими мыслями и пишу отчет.

Очень жаль, что не столкнулась с ШЖС лет так 5 назад, уверена, что многое бы поменялась в моей жизни. Почему-то грустно на душе.  Годы так быстро летят и дорога каждая минута. А сейчас столько открывается дверей и хочется все успеть. Оглядываешься назад и понимаешь, как же не хватало этих знаний раньше. В голове происходит ни больше, ни меньше самая настоящая перезагрузка.  Будь я министром образования  ввела бы обязательным предметом в школу ведические знания, при чем отдельно мальчикам и отдельно девочкам. Дух семьи в нашем обществе становиться все меньше. От этого просто слезы наворачиваются. Кругом куда не глянешь, все одиноки и несчастливы. Эх, если бы девочки воспитывались бы в правильном направлении, у нас было бы счастливое общество, не было бы пьющих мужиков и брошенных детей. Вся тайная сила в женщине! Только она может все разрушить или все создать! Милые девочки,  мы с вами самые счастливые, что мы здесь, и можем пока не поздно все изменить к лучшему! Не могла не написать об этом, переоценка ценностей так сказать!

Вот сам отчет:

УС – пишу на автомате – это уже некий ритуал. Пока муж идет в душ, я успеваю писать. Как и раньше – это 2 страницы своих умонастроений, 3-ая для положительных установок на день. Для меня это отличная возможность отчищать мозг от лишнего мусора. Очень люблю 3 страницу, здесь пишу только одни приятности, пишу о том, что мое желание исполняется, и позитивные аффирмации.

АБ- периодически всплывает  обида на маму, грустно бывает когда начинаю писать воспоминания связанные с ней, потом проходит, и так до нового воспоминания. Обида очень большая, что она всегда делала из меня карьеристку, а не нежную и любящую жену и маму. Хотя умом понимаю, что она сама прошла через такое воспитание, ей самой досталось от своей матери. На этой волне читаю молитву о прощение рода. 

ДП- у меня странная  вещь происходит в отношениях с мужем, все что бы я ни сказала, и все как бы я себя не вела, он все со временем перенимает под копирку, это касается слов и выражений. Поняв это, я стала более избирательной в выражениях и словах, в том числе  это касается и контроля речи, но об этом отдельно. Стало гораздо меньше ссор, если с чем то я не права, то я считаю про себя от 100 и до 1, помогает мгновенно. А вообще стала мягко и спокойно просто говорить хорошие и приятные вещи, которые потом же  и повторяет мой благоверный. Так же поняла, что конфликтуя, мы забираем плохую карму того человека, на которого направлен гнев, каждый раз подумаю об этом и спорить уже не хочется. Прочитала статью Валяевой про стадии любви, и поняла, что мы проходим период Отвращения, когда все просто бесит друг в друге, но чтобы не заводиться и не высказывать друг другу всякие гадости, выплескиваю весь гнев на бумагу, напишу и понимаю, что проблема выеденного яйца не стоит. Вот так пока живем, не знаю правда хватит ли терпения дойти до истинной любви. Одно могу сказать, становлюсь более мягкой и послушной, чтобы ссорами на вызвать в муже такую же реакцию. Прав Торсунов, что когда споришь еще больше разжигаешь гнев мужа, а зачем это нам надо?!

Контроль речи
, тут же сразу и про диктофон напишу - здесь, на мой взгляд, я продвинулась существенно, сама за себя рада. Стала следить за тонном, теперь не допускаю властного тона, но не буду лукавить есть еще над чем работать. Появилась и другая проблема – могу очень обидеть острым словом, как говорит мой отчим, я прямолинейная как палка и могу ранить  человека  словом. При том, что говорю сущую правду. Я стала задумываться над этим и поняла, как меня это оскорбило, я НЕ ХОЧУ быть такой. Если мне мужчина, говорит ,что я должна быть гибче, значит пора бить в колокола. Вот и опять приходит на помощь счет про себя, как только мне хочется что-то сказать не лицеприятное в лоб!!! Чуть не забыла, у нас же интернет –магазин, и постоянно звонят разные женщины, слушаю их голоса и понимаю, что они женственны, поэтому работа в этом направлении продолжиться и дальше. Делаю специальные упражнения по 20 минут в день.

Осанка
– в начале с этим была беда, как говорил мой мануальщик у меня синдром офисного работника с пожизненным сколиозом. Но я то упорная, и знаю, что привычку можно в течение 21 дня привить. И о чудо, держу спину прямо, более того, плечи расправляю. Бывает, конечно забуду, но посмотрю на мужа (у него образцово прямая спина) и тут же спина прямая))

Улыбка – дается тяжело, у меня часто серьезный вид, самой это так не нравиться. Постоянно голова чем то забита, и как то не до улыбки. Потом я поняла, чтобы поднимать себе настроение, смотрю на фотку крестника и сразу настроение улучшается и появляется улыбка. Но также есть еще над чем работать.

Шар -с этим упражнением мне помогло то,  что раньше я читала Посланника Клауса Джоула, и делала упражнения по книге. Принцип тот же, главное уметь визуализировать. Эффект ощутила, буду продолжать делать это упражнение.

Работа с макияжем
– особо не занималась этим упражнением, потому что мало пользуюсь косметикой, и это не потому что не умею краситься, а потому что сейчас уже года 2 как наращиваю ресницы, чем очень довольна, всегда густые и длинные в меру ресницы, благодаря чему открытый взгляд, немного пудры ,чтобы выровнять тон лица, румяна на скулы и блеск на губы. Больше внимание уделяю коже и цвету лица.
По стилю одежды уже тоже лет 5 покупаю платья и трикотаж в практически одном и том же магазине Karen Millen, обожаю их платья – они самые женственные. Сейчас прикупила себе пару сарафанов с длинной макси. Хочу и юбок таких купить, поняла что люблю такую длину. Дома все спортивные костюмы уже давно поменяла на платья, а брюки уже года 2 если не больше как не нашу.

Камера
– делала записи в самом начале, была очень недовольна осанкой и опущенной головой. Работу над чем провожу. По завершении 3-класса попросила  сделать контрольную запись так , чтобы неожиданно – эффект есть, но работать еще есть над чем! 

Общие изменения и ЛЭ
Поменяла режим, теперь мы с мужем ложимся в 22.00-22.30, встаем также в 6.00. Стала больше пить воды, уже 3-ую неделю не пью кофе и черный чай, все больше травяных чаев. Практически перестали смотреть телевизор, появилось сразу больше времени на чтение и занятия любимым делом. Отдельные слова хочу сказать про кураторство, оно меня просто фантастически вдохновляет и так рада, что само проявила инициативу, так полюбила девочек, они все большие умницы! Была даже пару раз такая ситуация,  когда муж  с ревностью спрашивал, когда я наконец-то закончу сидеть на форуме.
А вообще, столько всего хочется сделать, море идей, и чтобы не утонуть в этом разнообразие пишу все в блокнотик, который всегда под рукой!

Дорогая наша Кисточка, очень вас люблю и от всей души благодарю за ШЖС, аналогов которой нет! Вы наимудрейшая  женщина, низкий поклон!!! Также очень хочу поблагодарить Дроздика, Рябинку, Багиру и девочек –кураторов 3 – В за вашу отзывчивость, оперативность, теплоту и поддержку! Всем вам неиссякаемого источника ЛЭ!!!

Очень хочу в 4 класс!!!

• *
« Ответ #254 : 29 Май, 2012, 19:48:05 19:48 »
Счастливая Беременяшка, какой отчет замечательный, ну прямо готовая рассылка. Присвою тебе имя Алиса)))
Успехов в 4-м классе! И благословляю первым делом проработать обиды на маму.

Ами

• Гость
« Ответ #255 : 30 Май, 2012, 00:02:54 00:02 »
Счастливая беремняшка, отличный отчет!   :-* :-* :-* Замечательные у тебя перемены, мне очень понравилось, а особенно измененный режим дня.
З.Ы. Я тоже читала книги Клауса Джоула )))

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #256 : 30 Май, 2012, 00:57:53 00:57 »
Счастливая беременяшка, вдохновляющий отчет. А про то, что почему раньше не встретилась эта школа, я с тобой так согласна.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Рябинка

• Гость
« Ответ #257 : 30 Май, 2012, 09:35:36 09:35 »
Счастливая беременяшка, особое спасибо за общие изменения, очень воодушевляюще!!!

Дмитриева

• Гость
« Ответ #258 : 31 Май, 2012, 11:29:23 11:29 »
Спасибо дорогие девочки за такие теплые слова!!! Графинюшка я польщена вашими словами, благодарю ВАС!!!! Очень очень приятно   :-* Рябиночка отдельное спасибо за букетик  :-*

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #259 : 05 Июнь, 2012, 11:11:00 11:11 »
Вот и мой отчёт за 3 класс!! вот кто бы поверил! и сама поверить не могу- как время летит!
По заданиям- диктофон и видеокамеру выложила только полчаса назад :)оттягивала до последнего, уж так боялась ;)а оказалась вполне себе красотка. Нужно работать над мягкостью и плавностью. Пока не представляю, - как, это же какие-то другие эмоциональные состояния необходимы, чтобы движения и голос изменились. Есть невротичность- покашливания и почёсывания. Пока намерена наблюдать, похоже, они в моменты волнения при общении возникают. Как-то научиться себя поддерживать при волнении, а не сдерживать ;)
Макияж. Пока нет. Просто паника при мысли, что нужно этим заняться- эти ощущения на лице, и я руками к лицу иногда лезу. Пока не для меня.
уход за собой.Стала умываться ржаной мукой, смешанной с простоквашей. Кожа очень посветлела. Для волос делаю маски с димексидом, тоже здесь, на сайте взяла, волосы стали мягкими и шелковистыми. Перешла на окрашивание хной, =глядишь, ещё и разгладятся и гуще будут выглядеть :)
Тип фигуры и цветотип. я песочные часы в осеннее время :) Гардероб мой меняется в последнее время очень сильно, хотя пока нет упорядоченности с выбором цвета, если честно. Но гамма итак была подходящая, просто она расширилась теперь, я стала использовать нормальные яркие цвета.
регулярные задания
УС- пишу , 3 страницы, пропустила только один раз- ночевала в поезде. Я в восторге от этого задания, сразу же отметила, что оно меняет состояние. даже если кажется, что ничего важного там не происходило, и ничего не поняла, так, поток сознания вылила(а иногда выдавила) из себя.Но каким-то образом, всё потом становится светлее и проще. Я не намерена его прерывать даже на каникулах. Кстати, я встаю в 5:)как и планировала во 2 классе - всё для них, для УС.

АБ- пишу, и мне кажется- ещё стооолько писать, охохох.Пропускала, ага, раз в неделю - стабильно. Чаще пишу по-маленьку, не хватает ресурса долго описывать переживания и события=находиться в них опять. Стали проявляться и возникать из небытия прошлые чувства- светлые, нежные. Это дополнительный бонус:) чувства очень позитивные, они стали более устойчивы, чем раньше.
ДП- это, конечно, песня жизни моей. Я по-прежнему осознавала свою вредность. В основном. Но однажды пришло и понимание, что послушание и послушность - это не одно и то же. Я была послушной девочкой много лет, а потом стала шибко вредной. Так вот послушание- это готовность к со-трудничеству:) Послушание, именно оно , даёт возможность ДЕЛИТЬСЯ своими желаниями и представлениями, а не навязывать их.  Послушание даёт возможность  СЛЫШАТЬ другого человека, а не просто гнуть свою линию. Мне много над чем ещё работать в этой области, но мне кажется, что противостояние с миром стало на много слабее :)
КР- ещё одна песня. Снаружи-то всё хорошо, я такая вся интеллигентная из себя, подумаешь, иногда- редко- в сердцах... каково же было моё изумление, когда я начала следить за своими внутренними диалогами. :o Сплошные ругачки.Слова -паразиты ушли быстро благодаря заданию. Я даже разговаривать стала свободнее, больше открываюсь. Но внутри ругательства ещё проскакивают иногда, хотя и значительно реже...И я заметила, что меняя речь, я каким-то неуловимым образом и сама изменилась. Моя способность быть собой усилилась. Не знаю даже, как это произошло.
осанка, походка- я слежу за этим, йога помогает
Шар и улыбка- после аскезы стала спокойно делать , много и регулярно. Правда, к концу месяца- всё меньше:) Но я помню об этом и считаю важным кусочком повседневности. Он получается по -разному, с разными ощущениями. Чаще делаю для близких, очень редко вспоминаю. что можно и для ситуаций, и для помещений:)
ЛЭ- выполнение этого задания каким-то образом поднимает моё самоуважение и самооценку:) То, что раньше себе запрещала, стыдилась, считала блажью, теперь наполняет мои дни. Время и его наполненность стали более осознаваемыми, не стало такого, чтобы я валялась и бездельничала, не знала куда себя девать. Стала уважать свои потребности в удовольствии, красоте, нежности. Научилась жонглировать:)
 Кроме того, осознала, что для моих детей я могу быть теперь только источником ЛЭ- с остальным они вполне справятся сами. Да и для родителей, возможно. Им не нужны мои рассуждения о жизни(проще говоря, морали), им даже поддержка моя финансовая не нужна- они больше зарабатывают...А вот откликнуться радостью и удовольствием, внести что-то такое светлое- я теперь могу, и , собственно, им это  нужно.  Мои отношения с ними стали теплее и проще, они чаще звонят, мы больше общаемся. На день рождения сын даже стих написал, чего с ним не было лет с 5.  То же происходит и с родителями. У нас с отцом был затяжной многолетний конфликт, а тут даже это сдвинулось. Впервые за много лет отец сам предложил мне свою заботу в одной ситуации. Я сама стала более заботлива и внимательна- не от ума, а как-то иначе. Я больше чувствую, я какая-то более живая, открытая и естественная. Несколько раз за этот месяц отмечала, что сбываются желания, самым неожиданным образом.   Я по-прежнему использую ДЧ, правда менее регулярно, чем это было когда он был заданием:)
 Я стала смотреть на мужчин, представляете! раньше я так стеснялась их, что даже на улицах не замечала, а вот теперь - гляжу, и ловлю их взгляды и интерес ко мне, радуюсь этому. Более того, я стала спокойно обращаться к мужчинам с вопросами. С просьбами сложнее, но уже тоже - обращаюсь, и даже неловкости почти не испытываю.  И приятно видеть, что мужчины готовы откликнуться!!! это такое открытие!
 Мне стало часто неважно , как я выгляжу. Не из-за небрежности, а потому, что  я  теперь уверена, что выгляжу неплохо, и дальше будет ещё лучше:) я просто не парюсь про свою внешность, а ведь раньше эта тема занимала 95%моих страданий.
 Учась здесь, в школе, я поняла, что всё можно изменить.  Вот слова- они ни о чём. Наверное, вот как -правильнее сказать, что у меня появилась вера в будущее-вместо бесконечного страха и ожидания ухудшений.  Доверие, что всё сложится наилучшим образом, живёт теперь внутри меня, как и понимание своей сопричастности этому- чтобы оно так сложилось :)
 Знаете, милые мои девочки, Графинечка и дорогие мои кураторы-Мариечка, Нинон, Счастливая- я ж могу бесконечно перечислять. Вот понимаете, как-то по-маленьку , из мелочей, из чего-то не знаю чего, всё видится теперь иначе, я знаю, что я меняюсь, и я знаю, что со мной теперь всё происходит как нужно.  А ещё важно, что мы здесь - не врозь, мы вместе, здесь, на форуме, столько поддержки и ЛЭ!!! Спасибо вам за этот проект!!! Сколько женщин смогут изменить свою жизнь!!!
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #260 : 05 Июнь, 2012, 11:37:17 11:37 »
Несколько дней после последнего отчета в 3 классе я "вынашивала" этот отчет, анализировала все изменения, которые произошли со мной за этот месяц.

3 класс был, пожалуй, самым трудным для меня, самым затратным по времени и эмоциональным силам. Первый и второй просто "пробежали", даже не прошли, легко, весело и непринужденно. А сейчас мне приходилось уже делать определнные усилия для выполнения УСов, АБ и шара.

УС - ох как непросто они мне даются. Мне гораздо легче написать дневные или вечерние страницы. Но с утренними легко все никак не складывается: во-первых, если я их пишу - начинает ворчать муж, что я его бросаю (а утренние минутки -  единственное время нам побыть вместе, т.к. приходит он очень поздно домой), и я чувствую вину. Во-вторых, очень мало вижу от них реальной пользы. Пишу просто потому, что надо. Пишу всякую ерунду. И иногда даже время жаль тратить на их написание. Пытаюсь уговаривать сама себя.

АБ - идет порывами: то "прорывает", и тогда пишу и не могу остановиться, то ступор. Но старалась писать хотя бы чуть-чуть ежедневно.

ДП - вот это задание было легким для меня, было в радость. Я превратила его для себя в игру "Послушная жена", старалась слушаться искренне. И могу сказать, что на наших отношениях с мужем мое послушание очень заметно отразилось. Чему я очень рада!

Осанка - стараюсь держать спину, следить за собой. Иногда еще ловлю себя на том, что сутулюсь (в основном, когда за компьютером сижу), но знаю, что со временем все станет еще лучше. За походкой тоже стараюсь следить. И сегодня получила от мужа комплимент по поводу походки: "Ты прямо не идешь, а плывешь". Так приятно было! Поняла, что месяц работы над собой прошел не зря. ;D

Шар, улыбка -  с улыбкой все налажено было давно ;D Шар первое время совсем не получался. Потом стал получаться только на мужа и сам собой трансформировался из шара в золотое сияющее сердце. А потом уже стало легко делать и на детей, и на моих родителей.

Контроль речи - здесь не все так гладко, как хотелось бы. Есть еще повышение голоса на детей, иногда может проскочить слэнговое словечко. Но я теперь эти моменты научилась отслеживать и даже предотвращать. Т.е.  сначала думаю, а потом говорю. Язык перестал бежать впереди мыслей.

Диктофон - записывала себя несколько раз: во время занятий и игр с детьми и во время разговора по скайпу с подругой. По большому счету меня все устроило: и темп речи, и тембр голоса, и интонации, и качество речи. Единственное, что взяла себе на заметку - совсем немножко проскальзывает поучительный тон при занятиях с детьми.

Видеокамера - долго у меня не получалось записать себя на видеокамеру. Но вот сделала запись в домашней обстановке - пока на кухне занималась приготовлением еды и во время работы за компьютером. В общем и целом все неплохо. Есть небольшие замечания к фигуре.

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - с цветотипом определилась - Зима. Хотя все равно кое-какие сомнения у меня внутри остались по этому поводу. Тип фигуры - Яблоко. С макияжем все понятно, т.к. я визажист, никаких трудностей. Еще не до конца разобран гардероб, он не в том состоянии, как мне хотелось бы. Но это дело не одного месяца даже. Сейчас мне захотелось длинных юбок и платьев, хотя никогда их особенно не любила. Надумала сшить, т.к. в магазине выбор большой, а купить особенно нечего. Подыскиваю портниху.
Стала дома пользоваться духами и делать легкий макияж (блеск для губ, глазки могу подвести) - муж оценивает, да и я чувствую себя совсем по-другому.

Графинюшка, кураторы 3 "Б" Linette и  Ами, да и все девочки на форуме - спасибо за теплоту и искренность общения, за готовность поддержать, похвалить, за вдохновение! Жизнь меняется - и это так важно для каждой из нас!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #261 : 05 Июнь, 2012, 12:04:12 12:04 »
Arwen, отличный отчет. Отличные результаты )))))

• *
« Ответ #262 : 05 Июнь, 2012, 14:54:49 14:54 »
ух ты, сразу два отчета!
Арвен, чудесные наблюдения и комменты, особенно по ДП, и я была счастлива прочесть об изменениях с родителями.
Кофе-и-Шоколад, действительно, 3-й класс очень трудный, с него многие просто "слетают", ты умница, прошла и столько важных заданий выполнила. С Усами постарайся подружиться. Это задание на весь курс, как и АБ, и посоветую прочесть темку с их обсуждением для вдохновения.
Девочки, успехов в 4-м классе!

Рябинка

• Гость
« Ответ #263 : 05 Июнь, 2012, 17:43:47 17:43 »
Arwen, ооооо, какой отчет!!!
Как за тебя рада, такие волшебные результаты!
Так что видеокамера еще и подняла самооценку))) Двойная приятность)))
После таких выводов по послушанию, что-то мне подсказывает, что в будущем, работы в этом направлении не так уж и много. Уж очень осознанный вывод, прочувствованный и глубокий.

ninon

• Гость
« Ответ #264 : 06 Июнь, 2012, 20:02:22 20:02 »
Arwen как рада видеть и читать твой отчёт ,какая же ты молодец,такие поразительные результаты и изменения.Сколько перемен в тебе произошло,речь особенно  радует и послушание .Поздравляю и искренне желаю  тебе успехов в следующем классе  и в твоей жизни. :D ;D

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #265 : 06 Июнь, 2012, 21:19:12 21:19 »
Arwen, cofe-i-chokolat, вы обе такие разные и такие замечательные.
И ваши достижения и открытия очень радуют. Поздравляю вас с окончанием 3 класса!
Приятных вам каникул и успехов в 4 классе!

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #266 : 08 Июнь, 2012, 18:11:46 18:11 »
Отчет Любы за третий класс

Милые мои кураторы 3 Б класса: Ами, Зеленая, Linette, Лесная фея, Земфира, спасибо Вам огромное за терпение и внимание! Уважаемая Графиня, спасибо Вам  за нашу школу и за вашу творчество! :) :) :)

Разовые задания (диктофон и видеокамера).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new

Макияж. Работу веду. Собственно, я всегда делаю макияж на работу. Сейчас пытаюсь эксперементировать.

Уход за собой. В этом вопросе нет регулярности. Нужно составить план наведения красоты. Вообще, кожа у меня проблемная.

Тип фигуры. У меня довольно обычный тип фигуры. В принципе, подходит любой фасон, что-то идет больше, что-то менньше... Проблема в том, чтобы не поправляться, что я обычно делаю к зиме...

Цветотип. Я так его и не определила. То ли я лето, то ли зима... больше склоняюсь к лету. В следующем месяце буду в командировке в Москве, постараюсь попасть в какой-нибудь салон на консультацию по определению цветотипа.

Регулярные задания.

УС - о... это моя головная боль... последнее время никак не получается писать их регулярно...буду стараться...

АБ - головная боль номер два... из-за своего нежелания писать нормально в третьем классе сидела почти два месяца и так и не начала писать ее регулярно...

ДП -зжесь все нормально. Начальницу слушаюсь исправно, хотя, иногда бывают фиги и пни (как же без них?...)

Контроль речи. Ручь моя, можно сказать, нормальная. Слов-паразитов мало, я стараюсь выражаться ясно и красиво. Иногда, правда, сумбурно получается, если говорю эмоционально. Еще бывает, ругаюсь. Не матом, конечно :) но, это уже если совсем позволила себя довести...

Осанка. Это еще один больной вопрос... Осанка - это моя проблема с детства... В прошлом году носила даже корректор. Помог на время, но всегда нужен контроль. Стараюсь.

Улыбка и шар. Это мне нравится. Улыбаюсь я всегда. Шар тоже нравится катать. Особенно, когда идешь в красивом платье, на коблучках, расправив плечи и свободной красивой походкой  :) :) :)

Радости - здесь я тоже себя не очень баловала. Работаю очень много, по 10-12 частов, поэтому старалась, как могла. Но, теперь я твердо знаю, что мне нужно сделать, если плохое настроение вдруг или расстроилась из-за чего-то.

Т.е. ничего особенного не произошло за этот месяц обучения, изменения происходят внутренние и медленно. Важно уже то, что при таком режиме и темпе работы, я себя не забрасываю, мне нравится выглядеть женственно, и даже стало меньше дней, когда я не обращаю на себя внимание. Для меня теперь важно, как я выгляжу, а не только, как и что я говорю...  :) И чтобы продолжать радоваться изменениям прошу перевести меня в 4 класс.

• *
« Ответ #267 : 08 Июнь, 2012, 22:59:43 22:59 »
Пусть медленно, пусть через колоду, но ведь ты дошла до окончания класса! Вот и умница. Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #268 : 09 Июнь, 2012, 10:44:24 10:44 »
Графинюшка, спасибо большое за поддержку! :)

Ами

• Гость
« Ответ #269 : 09 Июнь, 2012, 17:45:25 17:45 »
Любочка, поздравляю с окончанием 3 класса!!! Ты умничка!!!

nezhnost_moya

• Гость
« Ответ #270 : 14 Июнь, 2012, 15:19:51 15:19 »
Итоговый отчет за 3 класс!
Этот месяц стал для меня месяцем ответственности (не пугайтесь) за свои эмоции и счастье. Я все больше чувствую, что внешние обстоятельства не должны влиять на мой душевный покой. Получается, конечно, не всегда, но эти неудачи лишь укрепляют мою уверенность в дальнейшей удаче.
В этом месяце я почувствовала, как прочно школа влилась в мою жизнь. Задания выполняю с удовольствием и воспринимаю их как часть своей жизни, поэтому не брала ни одного выходного.
УС - это задание оказалось для меня довольно сложным. Половину 3 класса я часто писала УС перед сном. Да-да, утренние страницы  вечером)))) Пропускать мне не хотелось,  для утреннего написания имелось много отговорок. И еще вечером мне действительно нравилось их писать, а утром никакого толка. Но все же я взяла себя в руки, отбросила оправдания и через не могу стала писать с утра, по не многу и малыш привык к моей писанине и уже очень редко отнимает ручки)) Признаюсь эффекта я по-прежнему не вижу, но я верю в это задание! Пишу с надежной)
АБ - пишу, ежедневно. Даже если совсем не охота-незнаючтописать, все равно вспоминаю эпизод хотя бы строчек на пять, потому что это моё «лекарство» - не сладкое, но помогает.
ДП - слушаюсь с удовольствием.  (Только в конце месяца сложился кризис, и я сознательно в знак протеста стала выдавать фиги – по другому не получалось. И еще проявилась небольшая проблемка, но о ней надо еще покумекать)
Осанка – слежу, большую часть месяца ходила на йогу, что очень помогло. Пока не всегда получается держать, но я очень часто вспоминаю и расправляю себя. Прогресс очевиден. Идем дальше.
Шар - вот это сааааамое сложное задание для меня. У меня любовь отдельно, шары отдельно. Мне кажется, шары отвлекают от чувств. В то же время чувствую, что поток любви надо облечь в форму. Это, наверное, энергии у меня маловато. Для шаров мне надо остановиться, успокоится, сосредоточиться. Мне очень хочется освоить это задание. Всегда делаю перед сном, в машине. Днем очень тяжело пока дается.
Улыбка)))) –а, это мое любимое задание. Оно принесло мне столько радости и счастья. Такое простое и решающее все. Во-первых меняется выражение лица, во-вторых прилив приятных эмоций.  Я не улыбаюсь во все 32 зуба. На губах у меня еле заметная улыбка, но внутри у меня все ликует и светится от счастья. И душа, и сердце… и печень тоже)
ЛЭ - это я тоже люблю) Уже становится стилем жизни) Единственное заметила, что стала расслабляться слишком сильно, поэтому решила поднажать на заботу о других и работу по дому)
Контроль речи. Голос - мне нравится певучий, мелодичный, приятный. НО проблемы в выражении себя. Я вообще не очень люблю болтать. Это отнимает у меня много сил. Когда разговариваю эмоционально, дыхание перехватывает. От долгих разговоров с ребенком забываю/путаю слова. Над этим и работала, старалась, что бы моя речь была доброй, уверенной и нужной. Но это работа не на один месяц.
Разовые: Свой тип фигуры и цветотип я знала, но теперь началось вынашивание идей. Для начала избавилась от того, что не подходит (раньше держала на всякий случай), теперь жду пополнения.
В начале месяца - на  диктофон записала себя сама. В камеру попала случайно, когда снимали детей. (Просила мужа снять меня на камеру, он выполнил просьбу на 29 день.)В общем была приятно удивлена. А проблемы свои я и зеркало вижу. Надо подтянуть фигуру (начала). Расправить плечи, 
избавится от зажатости поз (работаю). Сделать прическу (придумала, жду момента). Стала часто делать легкий макияж. Придумываю себе новые наряды (жду шанса воплотить задуманное).
Графиня Кисточка, спасибо за прекрасную возможность воплотить мечты в реальность. Кураторам и дорогой Ninon, спасибо за поддержку и теплоту. Всем девочкам спасибо за ваш опыт и вдохновение. И большое спасибо Зеленой - этот пост
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1603.msg89772#msg89772 очень помог мне с УС.

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #271 : 14 Июнь, 2012, 23:22:26 23:22 »
И я тоже собралась с мыслями и пишу итоговый отчет за мой любимый 3 класс!  :D
Согласна с nezhnost_moya, я тоже именно в 3 классе почувствовала, что уже не могу без форума и нашей школы!

УС - это задание мне нравится еще со 2 класса. Особых изменеий тут никаких нет. Пишу регулярно и с удовольствием. Такой же эффект очищения головы и как будто освобождение места для нового дня в мыслях. Ну и, конечно, Усы не дают забыть о глубоких проблемах, которые без них просто бы забились в дальний угол и забылись.

АБ - уже немного привыкла к этому заданию, уже нет такого негатива к нему, как в начале, да и эпизоды пошли уже порадостней и интересней. Стараюсь писать регулярно, но в большинстве случаев пинками себя заставляю, хоть чуть-чуть написать. Здорово, что кураторы подбадривают и заставляют писать, а то бы АБ совсем туго шло.

ДП - тут особых проблем нет, слушаться мне не тяжело, даже приятно, когда осознаю, что мне не нужно брать ответственность на себя, а просто послушаться. Хотя бывает, что и фиги случаются   :-[ Главное что выработалась привычка осознавать такие моменты и пришло понимание смысла послушания. Продолжаю слушаться родителей и замечаю, что отношения становятся более спокойными, очень рада этому.

Осанка - шикарное задание! Весь месяц старалась держать спину ровно и это очень отразилось на моей самооценке, сразу начинаешь чувствовать себя королевой, уверенной в себе.

Шар - для меня это было очень приятное и интересное задание! Как только вспоминаю про шар, моментально появляется улыбка на лице, тепло в груди и какое-то чувство приятного спокойствия и умиротворения. Я даже экспериментировала с разными формами. Вначале представляла именно шар, такой огромный, но при этом очень легкий, как бы воздушный, сотканный из золотых искринок, вот так он мне представлялся тогда. Но когда я с ним гуляла по улице, мне казалось, что так я больше концентрируюсь на себе и людей вообще не вижу. А задание было все-таки направлять свою любовь на людей. Поэтому потом я стала представлять его как свет из груди, как кто-то на форуме писал, что-то вроде фары  :D и направлять этот поток на людей. Тут начались просто чудеса, когда я заходила в транспорт, очень часто мужчины уступали место, хотя раньше такого не было. Один мужчина даже подошел, поздоровался, хотя я его не знаю. Ощутила столько заботы от окружающих, даже просто посторонних людей.

Улыбка  :) - для меня это задание связано с шаром получилось. Когда представляю шар невозможно не улыбаться. В целом улыбаться мне легко, старалась помнить про улыбку целый день. И вообще стала больше контролировать мимику на лице, расслаблять лицо и улыбаться.

Контроль речи - много написала об этом в отчетах по разовым заданиям, по чистоте речи особого контроля и не пришлось делать, основной акцент сделала на развитие красивого мелодичного голоса и мягкости речи.

ЛЭ - продолжаю активно набирать ЛЭ всеми доступными способами. Из новых пунктов добавила себе рисование, а еще попробовала жонглировать, очень понравилось, 5 минут, а настроение отличное потом  :D Набирать ЛЭ мне очень нравится, жаль только, что приходится на работу отвлекаться, а то бы целый день женскими делами занималась, но надеюсь в будущем так и будет.

По разовым заданиям отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.60

В общем я в восторге от 3 класса! Для меня он стал месяцем красоты. Заметны большие сдвиги в лучшую сторону. Появилось какое-то ощущение самодостаточности и уверенности в себе.

Не устаю благодарить Графиню Кисточку за такой замечательный и просто необходимый проект, а также моих дорогих кураторов Белую Кошечку, Нинон, Счастливую, Мариечку!!! Всем низкий поклон и искренняя благодарность  :)

• *
« Ответ #272 : 15 Июнь, 2012, 00:14:27 00:14 »
nezhnost_moya, Азалия, замечательные отчеты! Вы на славу поработали. Отдохните как положено и успехов в 4-м классе!

Siu

• Гость
« Ответ #273 : 20 Июнь, 2012, 00:00:33 00:00 »
Вот и я подползла к финишу 3-го класса. Как бы это так написать, чтобы потом было не грустно читать))))?
Итак, что я пережила за этот период.
Диктофон и видео – вполне меня устроили, в видео не хватало улыбки – периодически добавляю её, работаю над ней и дальше. То же и с осанкою. Цветотип, тип фигуры – худо-бедно определён, правда не скажу, что сильно пользуюсь этими знаниями.
Макияж)))))). Что тут говорить, кто в курсе – тот в курсе, кто нет – может найти в истории сообщений. Скажу кратко: делать учебные макияжи буду, решение в конце хоть и знаю, но честно обещаю включить в аргументы своё изображение.
Послушание – в процессе. Чаще фигушки замечаю после, но замечаю!
 Шар – сложный пункт, удаётся мне в виде кусками склеенной плёнки, т.е. вот шарик «нарисовался» и вот он уже готов лететь в цель, пропущен момент, как он набирает силу.
УСы – всё так же вхолостую, «не о чем писать».
АБ – дошла до 31 года. Правда иногда возвращаюсь что-то дописываю.
Т.е. учёба идёт со скрипом, но бросить всё и уйти в спокойную жизнь не хочу))))). Вот каникул 10 дней и перевода в 4-й класс хочу.

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #274 : 20 Июнь, 2012, 06:05:33 06:05 »
Siu, ты молодец! Тяжело в ученье - легко в бою!  :-* :-* :-*
Я желаю все счастья!

• *
« Ответ #275 : 20 Июнь, 2012, 08:52:06 08:52 »
Сью, ты просто умница.
Иногда у учениц бывают такие периоды.
Бывает протест, бывает непонимание.
и ты смело можешь ставить себе дополнительные плюсики в ДП за такие эпизоды.
Успехов в 4-м классе! Там начинается настоящая работа.

Нина

• Гость
« Ответ #276 : 20 Июнь, 2012, 11:57:22 11:57 »
Всем доброго дня! Вот и подошло время писать отчет за 3 класс.
Хочу сказать, что я не любитель ходить на разные сайты, писать что-то, участвовать в диалогах. Я даже думала, что не смогу писать КАЖДЫЙ ДЕНЬ отчеты. Не такой я человек. Не сказать, что я не собранная. Ну, не мое это. Но, настолько меня затянул учебный процесс, настолько для меня это интересно, что без ШЖС и отчетов я не могу прожить и дня. Я захожу на сайт даже на работе моего мужа, когда иногда заезжаю к нему после работы, чтобы ехать вместе с ним домой. И дома поздно вечером, и на работе  -стараюсь зайти хоть на минутку и почитать что-то интересное и позитивное.

УС – это мое любимое задание, я их пишу с удовольствием. И сливаю в них негатив, прорабатываю проблемы. Пишу, пока пишу – в голове уже есть ответ на проблему. Пару раз не успела написать УС - на работе стало тяжело на душе, сердце заболело. Села, стала писать днем. Написала – полегчало. Хотя, конечно, я и позитивное что-то пишу, но чаще всего мне УС помогают именно при проблемах, трудностях. И еще, я стала очень легко засыпать вечером! Раньше я загруженная ходила, голова от проблем гудела, заснуть долго не могла. Теперь только ложусь –все, я сплю. Встаю уже полгода в 6 утра бодрая, отдохнувшая, в 7 утра я уже за рулем.
АБ – с этим задание у меня сложности. Писать мне тяжело, много чего не помню. Некоторые годы вообще отсутствовали. Стала писать об этом в УС –оказалось, что я не хочу, чтобы муж их прочитал. Потому что мне надо было в т.ч. прописать отношения с молодыми людьми, с кем я встречалась до замужества, и кто меня предал. А я не хочу, чтобы эти записи попали в руки моему мужу. В итоге, написала, что могла, но еще часть не прописана и сидит в моей душе и голове.
ДП – когда я рассказала мужу во 2 классе про нашу Школу, а потом попросила разрешение, он мне разрешил, конечно, но посмеялся. А потом, когда я рассказала ему про послушание –моего мужа просто подменили! Он весь месяц провоцировал меня и пытался доказать, что я непослушная жена. И даже довел меня до слез! Конфликтов у нас нет, мы не ругаемся, я всегда стараюсь выполнить его просьбы и пожелания. За месяц было все – и ажуры, и пеньки и даже фигушки. Я то думала, что для меня это задание будет самым легким, а оказалось очень даже непростым.
Осанка – очень хорошее задание! Особенно для меня. Я после травмы сутулюсь часто, копчик болит, позвоночник. А тут я целенаправленно постоянно держала в голове напоминание о прямой спинке, выполняла это задание с удовольствием и на меня даже на улице мужчины обратили внимание, смотрели вслед. М-мммм, как приятно! А то я вечно спешу, бегу, опаздываю, согнусь, сумка на плече, перекошена. А теперь хожу ровно, неспешно, спинка прямая, голова поднята.
Шар – с этим заданием вообще проблем не было. Я лет 15 назад ходила на 1-2 занятия Рейки с подругой. Она уже получала диплом, взяла меня с собой, мне было интересно посмотреть. Мы на занятии встали в круг, взялись за руки, чувствовали вибрации (все уже не помню). В итоге надо было визуализировать шар любви и счастья. У меня получился огромный, размером с комнату, белый такой! И я, помня это занятие, быстро теперь его сделала и ходила весь месяц, пускала шары с удовольствием. И пробки быстро на дорогах исчезали, и люди помогали, были любезны и доброжелательны. Пускала шар на мужа, на маму, на сынульку, на коллег, на чужих и незнакомых людей. Очень хорошо шар получается, если про себя напевать мелодию или когда слушаешь в машине приятную музыку, сразу поток любви идет мощный.
Улыбка  - не было сложностей, потому что я по жизни человек улыбчивый и приветливый. Как говорит наш ген.директор – я самый позитивный человек в офисе. Никогда не сижу хмурая и недовольная, даже если проблемы. Могу улыбнуться, поддержать коллег и партнеров. Мне всегда на улице малыши из колясок улыбаются.
Контроль речи – непростое задание. У меня есть слова-паразиты и «блины». Я стала отслеживать и оказывается, их прилично так в течении дня выскакивает, особенно за рулем неосознанно бывает. Все-таки вывести паразитов непросто, не за один день они исчезнут. Все еще работаю с этим заданием и слежу за речью.
Макияж, определение цветотипа – макияжем пользуюсь много лет каждый день, всегда с удовольствием, ненакрашенная на улицу не выхожу. Хоть реснички, но накрашу. Предпочитаю немного косметики, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Определила свой цветотип, теперь знаю, какие цвета в одежде мне покупать и носить нельзя. Я вот в черном вообще теряюсь!
С видео получилось не совсем хорошо. Я увидела свою полноту со стороны, мне она не нравится. Надо худеть! Я бы вообще, добавила  по желанию учениц задание для полных девушек, чтобы они писали отчеты по весу и питанию.
ЛЭ – набираю с удовольствием. Иногда открываю 72 пункта, перечитываю их, чтобы добавить что-то новое для себя.

В целом, 3 класс для меня прошел намного интереснее и легче, чем 1 и 2. Я уже освоилась, выполняю задания, вошла в ритм, так сказать. Нет упадка сил, раздражения, наоборот, я стала более приветливая и радостная, учусь с удовольствием.

Прошу перевести меня в 4 класс!  :)

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
« Ответ #277 : 21 Июнь, 2012, 09:45:19 09:45 »
Доброе утро всем всем :) :) :)
Третий класс пролетел ураганом. Только теперь, когда пишу отчет, понимаю, сколько всего было сделано и что прогресс есть.

Видеокамера вызвала легкий шок, когда я сижу за компьютером и вообще когда нахожусь дома, я сижу с таким лицом, как будто я зла и обижена, очень недовольный хмурый вид, при этом это мое обычное состояние  расслабленного лица. Значит я и по улицам так хожу. Стала сразу менять. И как результат два знакомства, одно на улице, другое в магазине. Раньше я не понимала, почему со мной не знакомятся, симпатичная, интересная, а оказывается я ходила с лицом - не подходи убъёт))))

Диктофон, мне и до этого приходилось слушать свой голос, когда я готовила речь для какого-нибудь выступления. Поэтому я начала с записи своего пения, добавлю что всегда считала, что у меня нет ни слуха ни голоса, и даже дома одна стеснялась петь. Запись приятно удивила, я конечно фальшивлю прилично, но голос красивый. Поэтому теперь я в свое удовольствие пою дома и даже тихонечко подпеваю в караоке барах (пока не в микрофон, а просто рядом) Прослушивание же просто разговоров дало тоже много выводом, было за что себя похвалить и за что поругать. Теперь главная моя задача работать над темпом речи.

Задание по внешности для меня было не сложным, я давно это все изучаю, плюс сказывается прошлая работа в парфюмерно-косметическом магазине, где были пройдены тренинги и по уходу и по макияжу. Так что я решила просто освежить некоторые знания, а заодно и проверить: тип фигуры, цветотип.

УС- это задание прочно вошло в мою жизнь, бывало разное, например,  засыпала во время написания (во сне казалось что пишу, проснусь, а лист пустой). УС помогали многое происходящее в моей жизни проанализировать, плюс когда пишешь, то просыпаешься постепенно и день начинается не со стресса и чувствуешь себя бодрее, хоть и встала раньше. Еще перешла на написание в тетради формата А4, теперь соблюдаю полный объем, на много больше нравится.

АБ- в третьем классе я писала период школы, шло очень тяжело,  по абзацу в день, и как только я закончила его описывать, вернулись прежние объемы примерно страница печатного текста в день. Но думаю там еще копать и копать, видимо моя память меня от чего то бережет.

ДП- с этим грустно, слушаться не кого, прошу вселенную направить мне наставницу. Как только появляется случай я активно слушаюсь, но это не в счет ведь делать ажур раз в неделю, не то что каждый день.
Я была рада, что появилось задание по отслеживанию осанки. Я девушка высокая и с осанкой вечно проблемы, хожу иногда и сижу как вопросительный знак. Конечно, проблема не решена, но я стала одергивать себя, стараться ходить и прямо сидеть даже дома.

Контроль речи - стала замечать, что с разными людьми я позволяю совсем разную манеру общения, стараюсь снизить количество обсуждение людей, не поддерживаю такие разговоры, стараюсь в людях видеть положительное. Но тут есть над чем работать, я далеко не сплетница, но понимаю, что иногда отношусь к человеку и его поступкам с критикой, что меня сильно не устраивает. Работаю в направлении темпа речи, стала читать вслух стихи. Эта работа всей жизни. Буду продолжать.

Шар - от этого задания я просто в восторге, а ведь именно к нему я отнеслась очень скептически и когда читала отчеты и когда теорию, как нужно делать. И по началу у меня ни как не получалось, пока моя подруга Оля (на форуме  FF) не подсказала, что есть еще методика дождика, что можно представлять как поток любви золотым фонтаном выходит и окружат все вокруг. Потом стали получаться и шары, которые я пускала своим близким на расстоянии, или людям от которых ждала звонка. А однажды я даже их направляла на свой компьютер, который завис и ни как не хотел работать, сколько бы раз я его не перезагружала. Во всех случаях шар работал, люди звонили, компьютер заработал. Я в диком восторге!!!
Когда в моей квартире было куча женщин готовящихся к свадьбе, переполох был жуткий, у кого шарик не надувается, у кого волосы не укладываются, невеста вообще нервничает, что не успевает. Я на правах хозяйки квартиры, успокаивала всех, уложу челочку, подскажу выход, успокою невесту. Я поразилась себе что, несмотря на суматоху, я оставалась спокойной, смогла еще даже квартиру золотым дождиком любви покрыть.
В целом я чувствую, как стала спокойнее, научилась радоваться мелочам, и все больше и больше созерцать, могу сидеть на работе и любоваться небом или деревьями, макушки которых треплет ветер, именно эти вещи стали приносить мне удовольствие.
Я стала проще ко всему относится, мелочи из за которых раньше могла раздражаться, теперь нет, я не позволяю им испортить мое настроение.

Прошу перевести меня в 4 класс.
Еще повторю просьбу второго класса, прошу отнестись с пониманием и направить меня в один класс с моей подругой FF, это очень влияет на продуктивность моего обучения. ;)
Заранее спасибо.

Ты солнце-Я солнце

FF

• Гость
« Ответ #278 : 21 Июнь, 2012, 09:58:00 09:58 »
Итак, что мои выводы за третий класс.

Для начала хочу сказать, что третий класс не просто прошёл быстро, он пролетел. Безумно быстро. Как будто на самолёте его пролетела.

В целом, я не увидела за этот месяц каких-то глобальных результатов. Если на втором месяце учёбы ЛМ переставил шкаф, который я просила год переставить, то сейчас ничего такого глобального я рассказать не могу.

Так как моя цель - передать ответственность своему ЛМ, то я в этом месяце стала фиксировать в блокноте его поступки.
Я стала чаще говорить ЛМ "решай сам" в финансовых вопросах. Стараюсь радоваться его приобретениям, касающихся авто (он в своей машине души не чает))), и что самое интересное, я действительно стала искренне радоваться - заказал он себе видео-регистратор, я шары посылала посылке - чтоб она успела дойти до того, как мы уедем в отпуск.

ЛМ мне каждый день по несколько раз твердит какая я вся замечательная и как он меня любит - приступы нежности ко мне регулярные. Чаще чем раньше. Я спрашивала, видит ли он изменения, сказал что да. За все эти три месяца главное изменение в том, что мы перестали ругаться (ТТТ). Ссоры бывают, но они перестали быть настолько глобальными. При наличии у меня должного уровня ЛЭ (это важный фактор) они как правило переходят в шутку.
ЛМ стал больше помогать мне по дому, охотней выполняет мои просьбы (раньше тоже выполнял, но иногда брыкался. Сейчас этого всё меньше и меньше).

Что касается заданий. Мне показалось, что в этом месяце их слишком много - я не успеваю все их выполнять так, как хотелось бы. Да, про "перфекционизм - не наш метод" я помню, но тем не менее...

Видео и диктофон. Про пользу задания говорить не буду - она очевидна. А вот результаты анализа внедрять конечно же нужно будет кропотливо, методично и долго. Да, видимо в этом и кроется ощущение плохого выполнения заданий месяца: слишком большой фронт работ, которые абсолютно нереально воплотить сразу же на 100% всего лишь за 30 дней.

Тип фигуры и цветотип. На самом деле эти задания я выполняла, обучаясь на курсе Дуплякиной. Но сейчас выполняла как в первый раз. Пришла, в принципе, к тем же выводам, но чуть подробней и детальней. В итоге до фанатизма хочу себе палитру цветов BFAS и без неё боюсь покупать себе ткани на платья... Перфекционизм? И тут он, ага.

Макияж - с этим у меня в принципе и так всё не плохо. И тени и тушь и бровки. Разве что помаду не люблю, пользуюсь бальзамами. Буквально в первом или втором классе я ходила на пробный макияж в mac. После приобретения палитры BFAS попробую ещё что-нибудь новенькое.

Речь. Вот только сейчас, во время написания отчёта, поняла, что нужно было уточнить как же успеть отслеживать всё? Это ведь столько всего сразу! Я только отслеживаю нецензурные слова, ну и обсуждение других иногда получается контролировать (это регулярное занятие во время езды по дорогам у моего ЛМ и как следствие, у меня). На одновременное "как говоришь" и "как звучит речь" меня уже не хватает. Слишком много задач :( Возможно, стОит уделять меньше вниманию наличию нецензурных слов и тогда лучше получится?..

УС. Здесь всё по-прежнему хорошо. Содержание немного изменилось. "Поток бреда" лишь иногда, чаще же это молитвы, благодарности, шар на начинающийся день (а также близких людей и т.п. важные на данный момент жизни вещи). В моменты ступора - пожелания всем счастья.

АБ. Это задание по-прежнему выполняю через силу. Плюс я торопыжка-электровеник, поэтому мне очень хотелось дописать всё поскорее до сегодняшнего дня. Почти получилось - не описан лишь последний год жизни. Хотя часто вспоминаются разные мелкие события из более ранних периодов. Особых выводов сделать не могу - не терпится приступить к проработке болезненных моментов.

Улыбка - я не могу сказать, что улыбка стало часто появляться на моём лице. Было время, когда я, начитавшись в рассылке у Дуплякиной про улыбку, постоянно с ней ходила. А сейчас всё не так: улыбаюсь лишь когда вспоминаю или когда действительно что-то вызывает во мне улыбку.

Осанка - тут ещё тоже очень далеко до совершенства, но во время ходьбы помню про осанку почти всегда. Во время сидения - реже, но всё-таки вспоминаю. Уверена, что когда-то доведу до автоматизма.

ДП. Поняла, что ссоры обычно из-за непослушания. А ещё из-за недостатка ЛЭ. В целом ажуры преобладают, но сдаётся мне, что я тоже далеко не всё успеваю фиксировать (как и с речью).

Шар. Я знакома с методикой посылания любви с книг Клауса Джоула "Посланник", но никогда не думала, что эта практика связана с ЛЭ. Теперь я это осознала. Шары у меня иногда в виде купола, иногда в виде золотого дождика или даже следов от взмаха волшебной палочкой (как это бывает в мультиках у фей)). Задание это люблю. Работает оно фантастически, хотя я его использовала в пределах разумного - совсем фантастических желаний не пробовала (а надо бы, наверное)))).

ЛЭ.
Из конкретных моментов в этом месяце два изменения:
1. Я стала заплетать себе разные причёски. В этом отношении у меня кривые руки, но я постепенно что-то пробую. Получается.
2. Стала выполнять в резиновых перчатках дела по дому, связанные с водой. За собой надо следить, молодость начинает постепенно таять...

Ещё в этом месяце была пара ситуаций, которые сильно понизили мне ЛЭ. Не умею изначально понимать, насколько хватит сил (хотя обе ситуации планировались давно и я понимала, что они будут мне снижать ЛЭ). Впрочем, это наверное и не реально заранее понять. А вот про важность планирования мероприятий по повышению ЛЭ в такие дни очень задумалась...

Кураторство. Опыт действительно интересный. Спасибо нашему первому куратору Натали, которая выступила для меня "эталоном" в этом деле)). Как мне показалось, кураторство повышает заботу и ответственность - не знаю, правда ли, но мне даже показалось это схожим с материнством :) Переживала за девочек.

Осознаю, что мне безумно не хватает времени на всё, что хочется делать в жизни. Огромный пожиратель и времени и ЛЭ - работа (которую я обычно письменно называю не иначе как РАБота). Верю, что когда-нибудь моё желание перестать быть РАБотником - сбудется.

Что ещё...
Вообще, ко мне, кажется, приходит понимание, что 2 выходных в неделю введены ой как не зря. С каникул после 2го класса выходить не хотелось, да и сейчас уже не терпится уйти на каникулы... Это желание "быстрей-быстрей добиться результатов" и прийти к цели лишь (как и полагается для женщины) мешает наслаждаться процессом обучения...

И напоследок. Я осознала в этом месяце одно главное преимущество ШЖС  перед курсом Дуплякиной (с которого, кстати, в этом месяце ушла). У школы есть общение. Это огромная поддержка, какие-то мелочи и нюансы, советы и обсуждения трудностей. Ну и конечно же понятие ЛЭ это бомба :) А ведь если не накопишь ЛЭ, то не сможешь никакие задания по знакомствам выполнять (на чём я и застопорилась там).

Прошу подсказать, пора ли мне в 4й класс или ещё надо в 3м побыть. Я сама не могу никак определиться.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #279 : 21 Июнь, 2012, 18:00:32 18:00 »
Темно уже за окном, и только что я написала свой последний - 30 отчет за 3 класс.

Для меня эти дни прошли как приятное и волнительное путешествие, когда то от страха сжималось сердце, то от удовольствия я взлетала выше седьмого неба. И каждый вызов судьбы или самой себе был мной выигран с честью и с огромным удовольствием. Я выросла и даже осознала, как дальше продолжает раскрываться влияние на меня и предыдущих двух месяцев учебы.
Так что пишу итоги сразу по всем трем месяцам:

Я впервые с подросткового или может быть даже детского возраста чувствую себя комфортно здесь и сейчас, а не мечтаю оказаться где-нибудь в другом месте или другом времени.

В моем гардеробе 2 платья, 2 ночных рубашки, 5 юбок против только брюк до начала обучения. И мне не хочется надевать брюки, потому что я чувствую себя женщиной, и мне хорошо, что я - женщина. При этом если раньше для меня означало слабость и беззащитность, то сейчас - это бесконечный источник силы и полное абсолютное чувство безопасности.

Я чувствую горячую и искреннюю любовь и благодарность к родителям, полностью их принимаю и ценю все, что они делали и делают для меня, хотя еще до школы мне было трудно разговаривать с мамой по телефону и я с замиранием сердца ждала приезда кого-нибудь из них, заранее настраиваясь на необходимость защищаться. Не скажу, что все идеально, но глобальная стена непонимания и холода с моей стороны точно рухнула А я с ней сражалась уже полтора года.

Моя речь стала еще более приятной для меня, так как отслеживание собственных осуждений кого-нибудь или пустых разговоров, а также негативных слов (за исключением необходимых) и излишних междометий сделали свое дело.  И я намерена продолжить свое совершенствование речи.

Моя жизнь была полна боли и нежелания признавать свои эмоции вообще. И мне не хочется описывать свою биографию эмоционально - срабатывает эффект самозащиты. Но я пишу, раз в неделю погружаясь в это, ставя себе норму не менее 3,5 страниц. Радует, что блокированных воспоминаний (пусть даже не прочувствованных) становится все меньше. А некоторые моменты даже вызывали гордость и удовольствие.

А как приятно ежедневно видеть такую красавицу в зеркале. Просто сейчас эта красавица еще не полностью осознала все свои достоинства и возможности, но уже один ее вид  повышает мне лунную энергию и вызывает улыбку и желание поделиться любовью с ней и всем окружающим миром. У нее чудесный голос, переливающийся в широком диапазоне, и способный выразить не только эмоции, но и их оттенки; легкий, игривый смех. Пока что еще зажата перед видеокамерой, но мило вышагивает по городу, любуясь своим отражением в витринах. Тип фигуры  - лето, а форма - яблоко-прямоугольник, ближе к прямоугольнику.

И я делала это - посылала любовь, делилась своими способностями и знаниями. При этом мне было очень легко формировать шары или посылать любовь. Почему-то я с легкостью дарила это все в любой форме творческого полета.

Я даже получила свое признание как журналист, и мне это очень приятно. Девочка-подросток, живущая во мне, очень благодарна мне за исполнение этой мечты.

И чем дальше, тем становилось интереснее: а что же там, если уже здесь так чудесно?
И поэтому я хочу в 4 класс - продолжить свое сказочно-приятное путешествие!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #280 : 21 Июнь, 2012, 18:18:43 18:18 »
Мои благодарности:

Графине Кисточке, которая вела меня этот месяц в моем пути к принятию своей внешности.
Леночке за ее постоянное участие во всех моих непонятках и невспоминалках.
Иринке (Lir_a), Кате-Катерине и Незабудке за дружескую поддержку.
Сашеньке, которая меня практически каждый день бодрила своими плюсиками к карме или искренними ответами на мои слова.
Земфирочке, Ами и Оливке, которые подарили мне не только свое ценное и уникальное  внимание, но и помогали сдвинуться в тех местах, где я упорствовала, умело подбирая оправдания, почему именно сейчас мне не надо это делать.
И всем, кто помог мне на этом форуме в процессе увлекательного путешествия к себе...

IRAIDA

• Гость
« Ответ #281 : 21 Июнь, 2012, 18:25:55 18:25 »
Ой!!! Я в восторге от тебя и твоего отчёта!

• *
« Ответ #282 : 21 Июнь, 2012, 21:41:28 21:41 »
Нина, так интересно про шар! Здорово! приятно было читать, как ты подключилась к нашему "коллективному эгрегору" - я согласна, что это могучая позитивная подпитка!
Мария, "не подходи - убьет" повеселило! Как и фраза "активно слушаюсь"! отлично сказано - так держать! Благословляю перейти в один класс с ФФ.
ФФ. Про речь. Когда о наличии нецензурных слов даже не появится необходимости вспоминать - в связи с их полным отсутствием - тебе станет гораздо легче справляться с этим заданием. Благословляю оставить его на 5-й класс, потому что это сильнейший способ терять с таким трудом набранное благочестие и ЛЭ. Береги их, контролируй речь. Бог с ним. со звучанием, для начала важнее всего содержание. Потом наверстаешь по звуку. А в 4-й класс тебе переходить благословляю, ты вполне готова, отлично поработала и сделала важные выводы, умница.
Шайнифейри, так я рада за твои изменения в самовосприятии! И еще раз поздравляю тебя с успешным дебютом как журналиста. Готовь следующий выпуск, два дня тебе на разгон)) и подтягивай подружек, показывай им. что к чему.
Умницы, девочки. Успехов вам в 4-м классе!

Оффлайн Солнце

• Выпускница
  • Благодарности: 296
« Ответ #283 : 23 Июнь, 2012, 00:39:33 00:39 »
22.06.12
Привет девочки, мой отчет.
    За последний месяц я лучше понимаю себя. На меня стали обращать внимание мужчины. Хожу на свидания, хотя парни мне не нравяться. Поняла, что со всеми проблемами можно справиться, если подходить к ним правильно. Можно изменить себя так, что будешь нравиься и себе, и окружающим; изменть отношения с окружающими тебя людьми и построить мир таким, киким ты его хочешь видеть.
Еще, я за последний месяц научилась не бояться завтрашнего дня и одиночества.
  УСы - пишу регулярно, свободно. Прорабатываю проблемы, не откладывая их в "дальний ящик", не накапливая тяжелым грузом в подсознании.
  АБ описала то, что даже боялась вспоминать.
  ДП в этом месяце я стала прилежнее,хотя еще много работы.
  Речь: мне нравяться результаты, надо поработать еще над тональностью и разнообразием речи.
  Осанка: в конце месяца стала делать упражнения прицельно на осанку.
  Походка: отработана была ранее, когда училась в модельной школе.
  Улыбка и шар: мне понравилось это задание.  Я как волшебница могу посылать шары счастья.
  Радости: стала включать их в спиок своих планов.
Хочу в 4 -ый класс!

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #284 : 23 Июнь, 2012, 08:54:08 08:54 »
вот и третий класс позади, вроде и начинался типа ого сколько еще впереди, а потом ух ты, уже и 30 отчет, как то промелькнул, действительно
изменения есть и ощутимые, спокойная уравновешенная позитивная - такой я себя вижу со стороны, нет истеричности, агрессии, аппатии, все воспринимаю как совершенство, в любых проблемах ищу в себе в первую очередь причину, а почему он так повел себя, что хочет этим сказать, на что указывает мне эта ситуация и т д
от Виктора Викентьевича без предварительных просьб получила 3 платья и юбку с блузками, уж не знаю что на него повлияло))))))
УСпишу с удовольствием, в среднем у меня уходит 25мин, вот еще бы проверить по списыванию, может и быстрее я не смогу, а требую от себя, прописываю благодарности, прощение прошу, просматриваю прошедший день, анализирую
АБ пишу, часто ищу отмазки,типа забыла, а наверное просто боюсь подошла уже к периоду 30-35 лет, чем ближе тем оказывается больнее, наверное просто свежее раны, хотя с принятием своего прошлого, уже в разы легче вспоминать
 ДП задание удивительное, часто ловлю себя на том что вроде и не было пеньков и фиг, ну не может так быть хорошо, ай напишу пару пеньков, если не помню или сомневаюсь,  но этот месяц слушалась слушалась, мой Виктор Викентьевич намного меньше стал требовать криком и выходить из себя, а если и бывало то по секрету мне так фиолетово, даже ни капельки не приставало :o в сравнении в прошлым и моим постоянным обижанием на него за это большоооооой прогресс)))
 Шар - ха)))))мое самое любимое задание, сразу какая-то боязнь,неуверенность, а вдруг не так делаю, это первый день, а потом понеслось)))))не могу не процитировать
начало, 3 урок, иду на почту, несу лот на отправку, решила пустить шар, и мое воображение разыгралось, сначала меня начало по кругу обворачивать подымаясь все выше и выше и в конце, над головой рассыпалось мирриадами бабочек, дыхание перехватило и от восторга брызнули слезы благодати, смахнув, еще раз проделала тот же фокус, специально замедлила скорость нарастания, что закручивалось, я и не скажу, потоки)))), потом я представила себе на голове ажурную корону, тихие перезвоны кристаликов и все это рассыпалось дождем на меня, потом плащ, перерастающий в диковинные крылья, я все это время иду, попалась собака и я выпустила вперед тоже золотого пса, шикарного, с длинной шерстью и такого величественного, еще были фантазии что я птица и почему-то огромные крылья невероятной красоты, реакция моя на птичьи трели, еще "топала по лужам"- это у меня хорошо получается, самое первое мое упражнение, ступила и пошла волна в стороны, а еще бабочек посылала семье, которая шла передо мной, представляла как они удивляются, улыбаются им, протягивают руки и принимают их, а девочкам на хвостики садятся, а потом их так много вокруг и плавно растворяются
и уже образы у меня поперли, чего я только не делала))))) дельфины, цветы, наряды, птицы, зонтики, дождики и много много интересного, Ами сравнила даже мои процессы с оргазмом)))) и признаюсь что-то подобное  и есть
 Улыбкаулучшилось качество, действительно до самой печени)))), хотя внешне на губах только чуть, а вот в глазах просто плещется и искрится радость
 Контроль речистараюсь, маты ну очень редко бывали и то, только показать как сказал другой человек, а называть плохо других совсем не было,и присказки б...ь тоже не было, хотя признаюсь  водилось за мной раньше)))))) притча во 2 классе о Богородице помогла в этом плане, стараюсь работать над звучанием, исправляю тон, тембр, работаю над тем, что говорю и кому, пока постфактум больше, но уже хорошо, даже подумываю что лучше помолчу со своей правдой, меня сейчас все равно не услышат
Осанкастрогий контроль причем всегда, ходить проще, одела платье и поплыла как лебедушка-королева, а платья весь этот месяц как купил и не снимаю)))))) , сидеть тоже контроль строгий причем не важно дома или в гостях, короче вырабатываю привычку
ЛЭкак здорово ее набирать, а еще с помощниками как у меня))) и ванна с лепестками роз была, и тарелочки по сезонам кушаем из красоты, и готовка с удовольствием,и выпечка для своих , больше помощи от дочки с уборкой, творчество у меня никогда не хромало))))) если по группам, то больше внимания нужно себе и активности, но над этим в процессе
Разовые:
видеокамера знаю что нужно худеть))))чем я и занимаюсь активно))), были раньше замечания по сутулости, думаю с контролем осанки у меня это уйдет, приятно удивило на сколько заметна разница в разговоре о детях и Викторе Викентьевиче))))))словно внутри у меня зажигается лампочка))))))))я предполагала что есть, но что так видно не знала, при разговоре не знаю куда деть руки, скрещиваю их на груди, не хватает жестикуляции, односложность ответов, а я то всегда думала что красиво говорю, ан нет, как дети, ответ одним словом)))
диктофон в целом речь понравилась, приятный голос, смех, работать над чистотой речи, учится говорить на чистых языках русском,белорусском, избавлятся от смешательства-трасянки, работать над полнотой речи, оценивать ситуацию и думать что и кому говорить
цветотип лето вроде как натуральное, тут еще делать фото нужно с тканями, но лето точно, тип фигуры груша, макияж жду поездки к специалисту, в каталоге увидела книгу  по макияжу, 5 долларов, может купить? в сомнении, хотя разве это деньги, а знания будут и у меня 2 дочери, нужно покупать)))))))))))

хочу в 4й класс, с особой благодарностью обращаюсь к основателю ШЖС, кураторам Ами,Земфире,Оливке, моим милым одноклассничкам и всем девочкам школы.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
« Ответ #285 : 24 Июнь, 2012, 21:55:22 21:55 »
Мой отчет за 3ий класс.

Вступала я  в 3-й класс с  мыслью: буду работать с походкой, речью, а об изменении внешности не может быть и речи.
Я долгое время уже  не любила себя в зеркале, но изредка  я нравилась себе, так как  внутри было большое противоречие между тем, как надо и как хочется. Не думала я то, что снятие платка совпадет с обучением в 3-м классе, где главная работа над внешностью. К концу 3го класса я решилась на то, чтобы  снова начать выглядеть красиво, и я смогла, с чем себя и поздравляю. Когда я пришла на работу без платка, я столько комплиментов услышала, мне так  приятно было, и еще у меня появилось чувство легкости и комфорта.
По заданиям:
УС-пишу ежеденевно, стало писать легче и даже нравится.
АБ-тоже пишу ежедневно, дошла уже практически до сегодняшнего дня :) И хоть я и люблю писать АБ,  но вспыли старые чувства,  от которых не могу избавиться, это меня печалит.
ДП-в этом месяце с Андреем Александровичем все шло в худшую сторону, мы стали меньше видеться, общаться, я все больше стала думать о другом мужчине. И в связи с этим просьб было мало, но если и были, то выполняла.
За осанкой, речью и улыбкой следила легко.
Шар –это задание я бы назвала “дележка своей любви с окружающим миром”,т.к. у всех шар свой, у кого то это даже бабочки. Я сама представляла тоже его по-разному, то это был шар, то фара, то волна, но свойство было одно - я делилась  любовью.
ЛЭ- в этом месяце стало легче ее пополнять, как -то она сама собой набиралась, но уходила не туда куда надо.
Спасибо всем кураторам и Графине.
Рвусь в  4-й класс, т.к. очень хочу проработать свое прошлое, которое мешает мне жить в настоящем.
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

• *
« Ответ #286 : 24 Июнь, 2012, 22:33:17 22:33 »
Анастасия:
Еще, я за последний месяц научилась не бояться завтрашнего дня и одиночества.
Замечательный результат. За него один уже ты умница и красавица.
---------------------
.
Наташинка.

от Виктора Викентьевича без предварительных просьб получила 3 платья и юбку с блузками, уж не знаю что на него повлияло))))))
так порадовалась!
----------------------
даже подумываю что лучше помолчу со своей правдой, меня сейчас все равно не услышат
Я восхищена. Это очень, очень мудро. Когда у человека болит, его все равно не научишь - трудно учить таблицу умножения, когда в ухе стреляет.
----------------------

Наденька.
Рвусь в  4-й класс, т.к. очень хочу проработать свое прошлое, которое мешает мне жить в настоящем.
Да, ты все правильно понимаешь. И еще хочу тебе пожелать встретить хорошего расстановщика. Тебе очень нужно.

Девочки, вы умницы и красавицы! Спасибо за ваши отчеты! Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #287 : 26 Июнь, 2012, 07:51:16 07:51 »

Итоговый отчет за 3 класс.

Месяц третий, полет нормальный :)

Отчет по  выполнению разовых заданий, как и положено ему  быть — здесь :) Тут я пожалуй что молодец, выполнила все, что было необходимо :) в результате у меня появились обновки, я одела серебро, золотые серьги отдала маме, пересмотрела гардероб на предмет сочетаемости вещей, получилось не так уж и плохо, как казалось в начале. Но конечно есть куда стремиться :)

Месяц получился долгим и неоднозначным. Сейчас кажется, что все было легко и хорошо. Но странички дневничка, переписка с подругой и утренние страницы не так благодушны. Утренние странички в этом месяце шли не так легко, как во втором классе. Очень часто ловила себя на фильтре и порой просто заставляла себя что-либо писать.

Не всегда легко писалась Автобиография. В какой-то момент поняла, что много разрозненных воспоминаний, которые никак не хотят выстраиваться в понятную для меня цепочку событий. Поэтому посвятила один день просто составлению основы , о которой писала в своем классе. В результате к концу класса Автобиография приняла красиво скомпанованный вид: размещенные по хронологии события, которые потихоньку продолжают обрастать подробностями и эмоциями.

Зато контроль речи давался по большей части легко. Учеба на уникальном курсе филологического факультета и работа в школе когда-то, даром не прошли :) Да и волшебный браслет я с первого класса носила..  :)  Послушание давалось гораздо проще, чем в прошлом месяце :) Ну а над осанкой работа не одного месяца еще будет :) Хотя улучшения мне кажется уже есть :)

Шар и улыбка — тоже затруднений не вызвали. Когда я разобралась, что это такое, то поняла, что «баловалась» этим и раньше. Было у меня ощущение, что вся моя нежность и любовь направляется то к одному, то к другому человеку или событию. И всегда это ощущение сопровождалось чем-то вроде любования этим человеком или событием :) При этом улыбка всегда возникала сама собой.

А вот  что я прочувствовала в полную силу в этом месяце, так это свою ЛЭ. Я даже не смогу толком объяснить наверное. Но набор стал более мощным, более качественным что ли.. И в то же время более интуитивным. Я стала подсознательно чувствовать когда надо что-то сделать, а когда энергии хватает.

Но пожалуй, самое главное, что произошло, в этом месяце, это то, что  я лицом к лицу столкнулась с собой. Причем с той стороной, которую я в упор раньше не хотела замечать. Разбились вдребезги все представления о себе: и о том как я выгляжу внешне и о том, о том, что сидело внутри, о чем я мечтала и чего хотела на самом деле. Конечно выполнение разовых заданий сыграло тут не последнюю роль. Ровно в середине класса, аккурат после просмотра домашнего видео был срыв. Ну конечно много факторов повлияло, и неожиданно свалившаяся жара, и гормональные скачки в организме, и шоковое состояние от увиденного, и по мелочи поводов хватило. Два дня себя очень плохо помню, казалось лечу в глубокую яму и даже не пытаюсь ни за что зацепиться. И знаете, я просто позволила себе этот полет.. :) А потом как-то само собой потихонечку меня снова вынесло вверх и началась работа: сбор информации, анализ, прописывание плана действий. Все это напоминает теперь игру в собирание пазлов. Картинка еще далека от завершения, но основное я уже сделала — я приняла себя, чтобы там ни было раньше, и чтобы ни получилось в конце, я приняла себя.
 полностью со всеми достоинствами и недостатками.

Так что... Захожу на вираж, и иду на четвертый класс  :) Возьмете? ;)

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #288 : 26 Июнь, 2012, 08:01:32 08:01 »
Иришка, захватывающе, как роман остросюжетный читаю! Затронуло что-то вот это твоё столкновение с собой. Тоже хочу так :).

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #289 : 26 Июнь, 2012, 09:25:47 09:25 »
А меня-то оно как затронуло :) Мало не показалось :) Спасибо, Малинка, за твои слова - приятно :)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #290 : 26 Июнь, 2012, 09:30:51 09:30 »
Лирочка, прекрасный итог. Принятие себя - это наше все. Дальше пойдет, как по маслу  :). Успехов в 4 классе!!

• *
« Ответ #291 : 26 Июнь, 2012, 11:59:53 11:59 »
Лира, отчет просто замечательный.
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

Дороте

• Гость
« Ответ #292 : 26 Июнь, 2012, 23:04:52 23:04 »
Итоговый отчет за 3 класс:
Разовые задания я все выполнила. Отчет тут
Результатом выполнения заданий стало пополнение гардероба и как следствие - повышение ЛЭ.
Хотя вижу, что впереди работы еще много и над речью, и над внешностью, и над гардеробом тоже. Но вектор задан и это уже огромный плюс.

Утренние Страницы. Писались чуть труднее, чем во втором классе. Там я легко просыпалась раньше всех, но в третьем классе вставала чуть позже и писать старалась быстрее, чтоб успеть уделить внимание семье. Но в целом люблю это задание. Иногда ловлю себя на мысли, что это я такое пишу то! Вот так сегодня написала, а потом только поняла, что дала аскезу поддерживать свой дом в чистоте и порядке во имя возможности предстоящего ремонта.

Автобиография. Пишется с трудом. Школьных и студенческих воспоминаний очень мало. И если даже вспомню какое-то событие, то потом с трудом вспоминаю эмоции и чувства, связанные с ним.  Из-за затыка с этим заданием даже возникли сомнения, готова ли я перейти в четвертый класс, все ли проработала в этом классе.

Дневник Послушания. Тут все хорошо, слушаться мужа мне нравится. И я уже вижу пусть маленькие, но результаты.

Осанка. Я очень стараюсь. Замечательно, что за это задание надо отчитываться постоянно. Когда то давно я на работе и дома кругом расклеивала бумажечки со словом "Афродита". Никто не понимал, что это значит, но для меня - маячок, как взгляд упадет, так сразу выпрямляюсь. Так и сейчас часто вспоминала этот маячок.

Улыбка. Замечательное задание. Выполняла.  :)

Шар. В хорошем настроении, при наполненности ЛЭ шар получается легко, а в плохом – не хватает энергии. Часто посылаю шары дома или на прогулке. Когда нахожусь в состоянии любви и покоя и хочется этим делиться. А вот в целях осветить себе дорогу, вспоминаю только после 5-10 минут стояния на остановке. Или аналогично в очереди. Простаю минут 5, а потом вспоминаю, что же это я заранее не позаботалась.

Речь. Скачала упражнения для голоса и дикции, но не занималась. За содержанием старалась следить. Практически не ругаюсь, но бывают сленговые словечки. Заметила, что
слежу и стараюсь заменить их и в устной речи, и при виртуальном общении.

Лунная Энергия. Понимая ее важность стараюсь не просто поддерживать уровень ЛЭ, но и наполнять, копить, привносить что-то новое. Если чувствую, что ЛЭ утекает, стараюсь быстро ее пополнить. Я стала больше заботиться о себе, о своем теле. Очень повысился уровень ЛЭ при живом общении с ижевскими Богинями. Мне кажется я до сих пор чувствую ее. Кроме того эта встреча привнесла много идей повышения ЛЭ и вдохновение на новые пункты.

В целом, за это месяц я стала более спокойной, уверенной в себе и какой-то влюбленной.
Прошла женский тренинг, стала ходить на йогу и женские практики.
Стала больше делать женщинам комплименты. Чаще у себя в уме, но иногда не могу себя сдержать и делаю незнакомым женщинам в транспорте или в очереди в магазине.
В этом месяце очень приятно удивляет отец моей доченьки. Давным-давно нам было очень сложно друг с другом общаться, сейчас все наладилось. Но начав обучаться в Школе, я постоянно акцентирую уважение дочки к нему. Заодно и сама прониклась этим. Так вот весь этот месяц он сам звонит и предлагает какую-нибудь помощь.

Заканчиваю класс с прекрасным настроением и некоторым сомнением, хорошо ли все проработала. Понимаю, что это связано с АБ. Но с поддержки куратора Ola-la, решила идти дальше, уделив этому заданию больше времени в каникулы.
Благодарю всех кураторов, которые поддерживали меня все это время, девочек-одноклассниц и Графиню Кисточку! СПАСИБО вам!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #293 : 27 Июнь, 2012, 00:06:11 00:06 »
Поздравляю Татьяна с окончанием 3 класса! Ты молодец! Методично и целенаправлено двигаешься в нужном направлении! Я так рада за тебя! Особенно меня порадовало то, что отец твоей (вашей -  т.к. родители бывшими не бывают) дочки стал предлагать помощь и заботится! Главное теперь принимать эту поддержку, какой бы она не была!
Удивительно, что меняя себя, меняешь отношения других людей и судьбы! А сколько еще новых открытий ждет нас....

Видеозапись тоже очень хочется посмотреть, Рада ведь приглашает! Давайте организуемся!!!
Все начинается с любви!

• *
« Ответ #294 : 27 Июнь, 2012, 09:57:03 09:57 »
Танечка, замечательный отчет!
АБ - задание на многие-многие месяцы, так что ты еще все успеешь. Главное, каждый день пиши, хоть понемножку.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #295 : 27 Июнь, 2012, 10:53:59 10:53 »
Танюшка, с завершением 3-го класса!

Мы после встречи с Дианой общались, сплетничали  ???про тебя :P - не сговариваясь произнесли, что ты очень женственная, улыбчивая - ОЧЧЧЧЧЕНЬ у тебя ОБЕЗЗОРУЖИВАЮЩАЯ улыбка!

Успехов тебе в дальнейшем обучении! ;)
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Дороте

• Гость
« Ответ #296 : 27 Июнь, 2012, 13:26:04 13:26 »
Графиня, спасибо огромное!  :-*

Дианочка, Радушка! Как мне приятно  :)
Спасибо вам!!!

Леночка

• Гость
« Ответ #297 : 27 Июнь, 2012, 21:46:45 21:46 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Отчёт по разовым заданиям здесь.

Утренние страницы. Это задание оказалось на удивление сложным для меня в третьем классе. Я пробовала их писать до ШЖС. Во втором классе они пошли просто на ура и выдавали много интересного. А в третьем классе что-то произошло для меня непонятное и писать их стало очень-очень сложно. Но я не отчаиваюсь и стараюсь писать.

Автобиография. Сложное для меня занятие с самого начала, но в третьем классе стала использовать различные ухищрения и процесс пошёл несколько быстрее, что меня очень радует.

Дневник послушания. Я всё ещё послушная, хотя послушание иногда даётся с большим трудом, но некоторые бонусы, которые я уже получила благодаря послушанию (по крайней мере мне это так видится) и готова слушаться дальше. 8)

Осанка. С осанкой особых проблем не было. Единственное, что выявилось и над чем я усердно работаю — осанка во время сидения. Именно прямосидение даётся мне с трудом.

Улыбка. Моё любимое задание. Я и раньше часто улыбалась. :D

Контроль речи. Ещё одно простое задание для меня. Поскольку я не ругаюсь матом, давно исключила слова-паразиты, экания, бэкания и всё в этом роде. С дикцией тоже проблем нет. Но с другой стороны это задание достаточно сложное, поскольку работу веду с речевыми стратегиями, над которыми мне ещё работать и работать. Ведь нет предела совершенству.

Шар. Это самое моё любимое задание. Моя палочка-выручалочка. Благодаря этому заданию и набор энергии стал проходить более осознанно. Может это и неправильно, но я достаточно часто использовала шар в «корыстных» целях. Что самое интересное — это работает. Я даже могла отказаться от использования шара и подналечь на накопление ЛЭ, если на следующий день он мне был очень нужен. Именно благодаря шару я почувствовала себя немножко волшебницей.

ЛЭ. Набор ЛЭ стал более осознанным. Я лучше стала чувствовать и расход ЛЭ. Иногда даже останавливалась с мыслью «Надо бы ЛЭ подкачать, а то планируется действие, которое может её сильно потратить».

В целом по месяцу могу сказать, что стали меняться мои отношения с мужем. Они стали более тёплыми. Обычно мы в выходные бежали друг от друга. А последние выходные мы провели вместе и не раздражались друг на друга. Муж свозил нас с дочкой на экскурсию в соседний городок. И это ещё не всё, но более подробно я написала в дневнике. Я счастлива, что такие перемены происходят в моей жизни.

• *
« Ответ #298 : 27 Июнь, 2012, 22:05:56 22:05 »
Леночка, я с большим интересом ждала твой отчет, и он меня не разочаровал. Ты отлично поработала. В дневничок постараюсь тоже заглянуть.
Успехов в 4-м классе! У тебя уже хороший задел.

Руфина

• Гость
« Ответ #299 : 30 Июнь, 2012, 19:20:13 19:20 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new

УС пишу почти без пропусков. Люблю их за интригу. Никогда не знаешь как будут писаться. И еще помогают просыпаться.

ДП пока провал. Мой милый муж почти ничего не просит. Избегает всеми силами ответственности. И регулярно делает что-нибудь за что не хочется уважать и слушаться (по мелочи конечно, ничего ужасного). Последнюю неделю спохватилась, начала сама спрашивать, быть более ласковой, понимающей...

АБ пишется через пень-колоду, но получше, чем в прошлом месяце.

Осанка. Легко было вновь начать держать осанку, когда стою и хожу. Но сидеть прямо долго не могу. Пока по чуть-чуть. Мышцы то держат, но чему-то внутри меня дискомфортно и сгибает.

КР. Как-то сами собой исчезли еще недавно непобедимые блины и (редкие) ругательства. Останавливаю себя, замечая, что начинаю осуждать себя или других во внутреннем монологе.

Шар. Слабый пока. На грани воображения.

Улыбка. Раньше интуитивно с такой улыбкой(когда на губах лишь чуть-чуть) обращалась к людям, решала какие-то дела, а дома, с близкими как-то не получалось. Теперь я почти все время улыбаюсь. Спадов настроения намного меньше.

Очень хочу в 4й класс!