Итоговый отчёт за 3-й класс
Итоговый отчёт по разовым заданиям за 3-й класс - здесь. Написала его довольно быстро - на волне последних отчётов за 3-й класс, а вот отчёт по постоянным заданиям не давался 5 дня… и всё-таки заставила себя его написать))))
Обучение в 3-ем классе было интересным, насыщенным и познавательным, плодотворным в личной жизни, но и сложным, даже напряжённым. Главными достижениями 3-его класса – восстановление общения и отношений с теми, кого считала ненужными мне и к кому, сама относилась негативно до обучения в ШЖС. Правильно говорят, нет негативного опыта – есть негативное отношение к прошлому и его непринятие. В своё время разрыв отношений с этими людьми был для меня очень болезненным и неприятным обоюдно… И после начала 3-его класса это дало о себе знать и настолько обострилось в УС, АБ, ДЧиМ, стало актуальными, нестерпимо мучительными переживаниями и воспоминаниями. Наслушавшись лекций О.Г. Торсунова и Руслана Нарушевича, осознала свои ошибки и неправильное поведение в моём разрыве с ними, несмотря на благословение Графини Кисточки и советы участниц форума (в своё время тему выставляла в Беседке 3-его класса), сама решилась на сближение с этими значимыми для меня людьми из прошлого, тем более, что видела в этом благо для всех – их и себя (отписывания всего негатива и переживаний в ДЧиМ стало мало, недостаточно).
Действительно, возобновив и позитивно пообщавшись с ними… это: первый гражданский бывший муж, второй официальный бывший муж, бывшая свекровь и хороший бывший интернет-знакомый… ощутила потрясающую внутреннюю силу, прилив поддержки из прошлого и настоящего и начало нового этапа в собственной жизни. Удивительно и то, что встретила взаимный интерес и доброжелательность, и с некоторыми после этого – возникло внутреннее чувство завершённости, законченности отношений и сердечной благодарности им за всё в моей жизни (при этом, они оставили за мной возможность с ними общаться в любое время по моему желанию, рассчитывать на них) – так внутренне освободилась от первого бывшего мужа и бывшего интернет-знакомого, которые сейчас стали мне добрыми друзьями и приятными собеседниками)))) Качественно изменились отношения со вторым бывшем мужем и бывшей свекровью… получилось весьма тёплое, поддерживающее и вдохновляющее возобновление общения и отношений… к свекрови появилось уважение как к старшей, родителю и бабушке моей дочки, а бывший муж решил добиваться моего возвращения с дочкой к нему, чтобы снова стать одной семьёй (именно этим были наполнены дни после отчёта по разовым заданиям, пока не отписала 8,5 страниц в ДЧиМ, чтобы вернуться к себе – не могла заставить себя сесть за этот отчёт, чтобы самой двигаться вперёд личностно и духовно, улучшая себя и свою жизнь, и жизнь близких).
За время обучения сильно обострились отношения с мамой, переходящие в конфликты и ссоры с выяснениями отношений… По началу причинами служило то, что своё свободное время (пока дочка спит и дел домашних нет) старалась заниматься написанием АБ, ДЧиМ или компьютером, читая форум ШЖС и что-то познавательное, а не по её усмотрению (как и что должна делать). Вот такой жесткий материнский эгоизм, внезапно с новой силой вспыхнул «вулканом страстей и лавы негатива» в мою сторону при упоминании об общении со вторым бывшем мужем, его звонками и его желанием вернуть меня и дочку, и стать одной семьёй. Она засыпала меня своими ц/у как себя нужно вести, что говорить и как думать… Было очень трудно, тяжело и больно это сносить, но с Божьей помощью и ДЧиМ потихоньку справилась и по сей день держусь)))))
Отчёт по постоянных заданиям за 3-й класс
УС - писала почти ежедневно, исключением были пара учебных дней и выходные дни в учёбе. В начале обучения преобладали размышления о себе, жизни и близких людях, множество самосознаний… масса снов и их обрывков, а также было «Я не знаю, что писать», которые после восстановления отношений со значимыми изменились на утренние 3-страничные «Желаю всем счастья, здоровья, любви и радости», и кроме этого – ничего по утрам в голове не было… С этим же содержанием УС закончила 3-й класс, и сама счастлива от этого.
АБ - писала ежедневно в разном объёме, но старалась выдерживать по 1 странице. Давалось легко, свободно. Более того, благодаря возобновлению отношений со значимыми для меня людьми, сами собой неожиданно стали всплывать воспоминания, которых раньше не помнила. Именно восстановление отношений с теми людьми, открыло как портал прошлого в памяти, обозначило связь меня «там и тогда» и «здесь и сейчас», и помогло легко вернуть ещё себе себя… частички себя. Приняв, простив и наладив отношения с людьми – я наладила и приняла всё то, что когда-то старалась забыть, отвергала, подавляла и не хотела помнить… осуждая их и себя. В целом, АБ стали светлее, приятнее и более последовательны; темноты, негатива и пробелов стало меньше… вернее, осталось чуть-чуть)))
ДП – это задание (в основном) давалось легко и послушно… но порой превращалась в испытание себя на послушание, в частности, при обострении отношений с мамой и нетрезвыми требованиями отца, поучавшего меня жизни и тыкавшим в самые немыслимые недостатки.
Улыбка – за этот месяц явный прогресс… научила себя улыбаться принудительно и уже тем более дарить улыбки всем, когда шла изнутри сама собой, независимо от того, что происходило вокруг… стала радоваться всему и многому из того, чего раньше видела привычным, а не чудесным в жизни. Улыбка помогала и в конфликтных ситуациях с мамой, научилась улыбаться нетрезвому отцу. Это значительный прогресс для меня, чему сама рада)))))
Шар – задание не вызвало затруднений в выполнении… посылала мысленно и пускала разноцветные светящиеся шары как в дочку и близких, так и на улице, и в общественных местах, и в транспорте одаривала незнакомых и прохожих людей шарами с любовью и добрыми пожеланиями счастья, или желая крепкого засыпания и сладких снов доченьке… при этом, наблюдала безотказно положительный эффект на всех - улучшение поведения и отношений, изменения настроения в сторону благополучия и радости. Также частенько катила шары перед собой на прогулках с дочкой – действует тоже… люди оборачивались, улыбались, начинали доброжелательно что-то спрашивать или заговаривали со мной… да и прогулки в целом наполнялись светящейся жизнерадостностью, легкостью и приятностью общения, удовольствием от такого времяпрепровождения)))))) Убедилась, посыл миру – основа основ)))) Спасибо, Графиня Кисточка за такие ценные и сокровенные знания)))))) Однако, были дни, когда пускать шары было нечем… но за день поднабравшись ЛЭ – кому-нибудь да накатывала мысленно шариком на сон спокойный и сладкий)))))
Осанка – старалась держать и контролировать постоянно, собственно, чем занималась сама и до обучения, т.к. красиво и гордо ходить самой всегда нравилось, и приносило пользу по жизни))))))
Контроль речи – да здесь обнаружились трудности, и контролировать себя порой не получалось… повышала голос, срывалась на крик, ругалась (без брани) – но факты были очевидны и проблематичны для меня самой. Помогли лекции Руслана Нарушевича и повторное прочтение лекции уважаемой Графини Кисточки за 3-й класс, особенно всё, что касается речи женщины, её важности и влиянии на других людей, о самообладании, правдивости, корректности и уместности сказанного… интонация, содержание, место, время и форма… многое пересмотрела, училась действовать в соответствии со знаниями. В результате, к концу обучения заметила явные успехи и достижения… речь стала спокойнее, увереннее, доброжелательнее. Самообладание и уважение к родителям позволили легко успокаивать и пресекать мамины бесконечные излияния недовольства, негатива и критики всего и вся… перенастраивать на позитивный и более доброжелательный лад умонастроения родителей.
ЛЭ – её источники и способы повышения стали стабильными и постоянными; добавились такие как посещение храма и общение со счастливыми женщинами (мамочками на прогулках). Самыми сильными и ощутимыми для меня стали – прогулка в одиночестве, побыть в уединении и лекции Руслана Нарушевича, который кардинально изменял моё умонастроение на волну солнечного позитива и яркого оптимизма. Также за месяц оценила эффект режима дня, нормализовав сон и питание по Торсунову.
Таким образом, обучение в 3-м классе позволило углубить и расширить понимание себя, что явно осчастливило меня саму и многих значимых мне людей.
ДЧиМ писался ежедневно, включая дни между отчётом по разовым заданиям и до настоящего, итогового отчёта за 3-й класс. Он позволил отследить и осознать причины и цели маминой несдержанности и избыточной негативной эмоциональности, помог понять лучше маму… и опираясь на эти свои записи, стараться избегать болевых точек в наших взаимоотношениях. Более того, изменение моего поведения и отношения к ней спровоцировало её интерес к ведическим знаниям и общению (с обсуждением) со мной по этим темам для её собственного саморазвития.
Благодарна своим кураторам за их нелёгкий и нужным труд – Зелёной за поучительные наставления и, что заостряла внимание на важных и потенциальных моментах в обучении; и «дважды в квадрате» благодарна Arwen за её чуткость и терпение, ощутимую поддержку, доброту наставничества и профессиональное кураторство.
Благодарна Графине Кисточке и всем участницам форума ШЖС за то, что они есть… и вместе здесь… такие чудесные, женственные, добрые, отзывчивые и заботливые, всегда готовые помочь и поддержать))) Спасибо вам всем))))
Прошу перевести меня в 4-й класс, чтобы продолжать обучение в ШЖС, двигаясь своим путём (но вместе со всеми!) дальше к своему женскому счастью.