Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714669 раз)

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3200 : 01 Март, 2015, 16:32:37 16:32 »
Спасибо большое, Юлечка!
Твои комментарии, как всегда, восхитительны! Я тоже рада тебя встретить!

Продублирую свой отчет, так как не написала заголовок, который нужен для программы, а кнопку "редактировать" почему-то не могу найти. Итак:

Итоговый отчет за 3 класс:

В целом, 3 класс мне дался трудно, я проходила его целых 3 месяца вместо 1-го. Так получилось из-за того, что он совпал по времени с последними месяцами моей беременности, поэтому физически часто было тяжело выполнять задания и на осанку и УС и АБ.
УС – это мое любимое задание. Я люблю их писать, они приводят в порядок мысли с утра и помогают проснуться. Иногда помогают выпустить негатив. Каких-то больших осознаний у меня обычно не бывает, но иногда хорошие мысли все-таки приходят. Я пишу УС в темноте, быстро, как курица лапой, потом сама не могу ничего прочитать, занимает это у меня 10-15 минут, но это действительно обычно поток сознания, может быть и подсознания иногда.

АБ – наоборот, нелюбимое. Пишу его совсем потихоньку, пока добралась только до 14 лет. Еще очень много впереди, даже не знаю, когда я его все-таки закончу.

ДП – В общем-то, послушней я пока не стала по сравнению со 2 классом. Иногда были периоды, когда вообще мало ажуров, а пней и фиг было много. Но если сравнивать с периодом до начала обучения в ШЖС, то, мне кажется, что ситуация улучшилась. Все хочу спросить об этом мужа, как он чувствует, но боюсь. Вдруг скажет, что ничего не изменилось, я тогда расстроюсь.

Осанка -
В первой половине класса выполняла хорошо, следила, делала упражнения для спины, ходила в бассейн, что тоже помогало здоровью спины и осанке. Но чем дальше, чем больше был срок беременности, тем сложнее это становилось. Сидя еще как-то получается выпрямляться, а вот стоя – совсем сложно.

Улыбка –
Это упражнение мне тоже очень нравится. Стала чаще улыбаться себе в зеркале и потом сохранять ее как внутреннюю улыбку. Стала следить за выражением своего лица, чтобы оно было доброжелательным, а не мрачным, хмурым и уставшим, даже если на самом деле я себя так чувствую. Иногда получалось. Еще несколько раз получалось с помощью улыбки даже выводить себя из какого-то нехорошего состояния. Так что пользу этого упражнения я прочувствовала.

Шары –
Мне тоже очень понравились. Я пробовала визуализировать разные образы: и посыпала людей блестками, и окутывала сиянием, даже делала своим деткам шарики руками, так, чтобы они тоже это «видели/чувствовали». Им понравилось, они потом просили еще сделать «шарик любви». С помощью этого упражнения я также вспомнила, как когда-то занималась лечением с помощью энергетических шаров, пробовала лечить так мужа, ему помогало. Только для этого нужно много ресурсов. В любом случае, я старалась, чтобы шары были не просто образом, а действительно потоком любви, который исходит из моего сердца. Так получалось не всегда, для этого тоже нужно, чтобы были ресурсы и гармоничное состояние. Хотя, иногда, как и с улыбкой, я вызывала это состояние любви вопреки своему сопротивлению и мое состояние менялось.

Контроль речи –
Следя за собой, я поняла, что обычно моя речь вполне нормальная, я и так за ней следила и редко позволяла себе что-нибудь грубое. Единственное, что у меня еще периодически проскакивает – это блины и какие-нибудь проглатывания букв. Но это когда я в нормальном состоянии. Если же я разозлюсь и войду в раж, то иногда разговариваю со своими детками довольно грубо, могу даже как-нибудь обозвать. И тут уже никакой самоконтроль не помогает. Не знаю пока, что с этим делать.

В повышениях ЛЭ
у меня появились и через некоторое время стали привычными такие вещи, как утренняя зарядка, походы в бассейн, натуральный уход за собой. Также раздел творчество у меня стал более наполненным, почти в каждом отчете что-нибудь было. Например, я начала делать цветочки из ткани, мы делали много Новогодних поделок с детками. Еще стала носить дома сарафан и красивые сережки, чаще делать красивые прически. Можно сказать, что в целом, я стала больше заботиться о себе, ухаживать за собой, следить за своим внешним видом дома, за своим здоровьем.

Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3201 : 01 Март, 2015, 16:40:27 16:40 »
Ой, спасибо, Ириша, а я от радости и не заметила))))))). Продублирую на всякий случай и я)))))).

Росинка, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
« Ответ #3202 : 01 Март, 2015, 20:01:14 20:01 »
Дубль 2 ...

Здравствуйте!

Сдаю свой итоговый отчет за 3 класс. Долго ждала этого момента.))

Начало 3 класса попало на сложный период моей жизни – много нервничала и много болела, но тем не менее, 2/3 класса пролетела очень быстро и с энтузиазмом. А потом зависла… Ушла основная масса девочек, с которыми я проучилась 3 недели, и стало очень тяжело без поддержки и теплой компании. Об этом почти не пишут в отчетах, но такое есть. Мы здесь учимся для себя, это ясно, но без обратной связи и когда каждая в своей скорлупе - очень и очень сложно.  В связи с этим 3 класс растянулся для меня на почти 2 месяца.

Это было вступление, перехожу к итогам.

УС – как были нелюбимы мной, так и остались. 3 недели писала их по инерции, в общем потоке, последние 6-7 дней заставляла себя пинками. Ни радости, ни пользы от них пока не вижу.

АБ – противоречиво. С одной стороны, скучно и не хочется их писать, приходится выжимать из себя даже позитивные воспоминания. С другой стороны, очень хочется выписать основные моменты, многие из которых болезненны, чтобы освободить память, ну и чтобы было с чем работать в 4 классе. Поэтому писала то по 1 абзацу, то по 5-8 печатных страниц. Обнаружила, что многие «болезненные» моменты меня уже никак не задевают, а темы, которые хорошо было бы в будущем проработать (например, негармоничные отношения с родителями) в АБ даже не появляются. Они всегда были фоном моей жизни, воспринимались как норма и не осели в памяти.

ДП – стабильно хорошо. Как и было рекомендовано слушаюсь «редко, но метко». С мамой ажуров пока не плучается, но вступать с ней в дискуссии и что-то доказывать перестала. Стараюсь переводить тему. С папой отношения тоже стали улучшаться, хотя мне всегда казалось, что у меня нет с ним проблем. Но в какой-то момент я осознала, что не принимаю его, его образ жизни, осуждаю и даже презираю. Не уважаю, как мужчину. Про послушание тут мало, но однозначно стало больше принятия, мягкости и выражения любви на фоне работы с ДП.

РАЗОВЫЕ И ОСНОВНЫЕ

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1038729#msg1038729

Очень понравились задания 3 класса по работе с внешним видом, голосом и т.д. Они вдохновляли меня весь класс! Одно дело, когда происходят внутренние изменения, они есть, но не столь очевидны, а тут всё на лицо в прямом смысле!

Мой разовый отчет был весьма подробным и даже максималистичным. Я даже не надеялась выполнить хоть половину, но оно само как-то стало происходить.

За выражением лицо слежу постоянно. Даже если не улыбаюсь, то стараюсь расслаблять мышцы лица, смягчать уголки рта. Улыбка – так часто, как это уместно.

Осанка – тоже слежу чаще, чем раньше. В основном хорошо, но вот красиво сидеть так и не научилась пока.

С фигурой и посещением косметолога пока ничего не сделано.

Одежда разобрана, ношу только подходящие комплекты.  Куплена подходящая по типу фигуры юбка и кофточка. Цветовая гамма пока не слишком веселая, но сидят прекрасно. Чувствую себя в этой одежде красавицей.

Макияж строго по цветотипу. Максимум состоит из тонального крема, красной губной помады и туши для ресниц. Хожу так 3-4 дня в неделю, больше не могу, потому что кожа выдает раздражение на каждодневный макияж. Возможно, надо будет поменять тональный крем.

Красная губная помада – мое открытие. Раньше не пользовалась. Теперь эта помада задает тон всему дню! И я вижу реакцию людей – больше внимания, уважительнее отношение. Уж не знаю, какая тут связь.)))

Контроль речи. Матом и раньше почти не ругалась, и сейчас нечасто. Но проскакивает. В основном, в переписке.  Все еще в ходу простецкая манера речи с близкими.

Говорить стараюсь голосом пониже, но это когда вспоминаю.  Почти автоматизировался звук «р». И в целом говорю намного чище и спокойнее. Под занавес 3 класса молодой человек, мой давний знакомый, с которым редко общаемся, сделал мне вчера комплимент во время телефонного разговора: «Вот я уже 5 минут тебя слушаю и понимаю, что мне приятно тебя слушать! Ты очень хорошо говоришь!» Как же я была рада – не передать словами!!! Речь – это моя больная тема, а комплиментов от этого товарища обычно не дождешься, строг очень.

Шары долго мне не давались. Скорее всего, потому что болела и много нервничала. Как только все наладилось, появились душевные силы и желание их делать. Делаю теперь с большим удовольствием, много и часто. Сбиваюсь со счета. Результаты вижу. Замечательная техника!

Повышение ЛЭ

1.   Забота о себе
Здесь всё стабильно и по максимуму

2.   Внутренний мир
Тоже много

3.   Активное времяпровождение
Было средне и чуть ниже среднего, так и остается

4.   Забота о других
Больше, чем раньше

5.   Взаимоотношения

Сильно больше. Даже устаю от этого, все ж таки я интроверт

6.   Творческая деятельность
Было и есть слабо. Времени практически нет на то, что я хочу, а всякие повседневные мелкие креативчики я за творчество не признаю)))

7.   Личностный рост
Примерно столько же, сколько и раньше.

8.   Домашние дела, планирование
Планирования много, домашние дела – только урывками между другими делами

По поводу радостей еще хочется поделиться наблюдением, о котором я писала в одном из последних отчетов. Раньше у меня было чувство, что если Школы не будет в моей жизни, не будет дисциплины и ответственности, то я ничего и не стану делать по части пополнения ЛЭ. То есть все, что я делала ДО было больше для отчетности. Если я в какой-то из дней не публикую отчет, то почти ничего и не делаю для набора ЛЭ. В конце 3 класса у меня были 2 недели, в которые я почти не публиковала отчетов, но при этом прилежно продолжала создавать радости для себя, а не формально. Это стало необходимостью, нормой. И даже эти трудные недели я прожила почти без энергетических потерь, потому что постоянно и намеренно себя чем-то подпитывала. Не знаю, как там будет дальше, но пока так. И мне нравится радовать себя по поводу и без! ))

Ну вот, пожалуй, это всё! Благодарю за внимание!

P.S. Если можно, определите меня, пожалуйста, в 4 «А».

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3203 : 01 Март, 2015, 20:10:55 20:10 »
✿ Здравствуй, моя звёздочка Lady Chara!!! ✿

Сказать, что я в восторге от твоего отчёта по разовым заданиям - не сказать ровным счётом ничего!!! Ты супер!!! Ты молодчина!!!

Мягкая походка, спокойные движения, красивый цвет волос, качественная стрижка, умение красиво подмигивать и посылать воздушные поцелуи!!!  Приятный голос, живая интонация, задорный смех, красивые ноги, отсутствие целлюлита! Красивые губы, зимний цветотип!Больше десятка хорошо сидящих комплектов одежды! Знаешь что?! Твои плюсики - это мечта и идеал для многох многих девочек!!! А уж о слишком большой груди и читать забавно)))). Многие бы с удовольствием взяли на себя твою "проблему"))))))).

Многолетние занятия фонетикой и педагогическая практика не могли не пройти даром!!! Ты молодчина!!! Я так рада твоим успехам!!!

Задачи и цели поставлены тобой ну ооочень грамотно!!! "Лечение" назначено просто чудесно)))). А идея марафон себе устроить вдохновляет и стимулирует!!!

УСы продолжай)))), АБ тоже)))). Очень хочется, чтобы ты к изучению вопроса по УСам отнеслась хотя бы с малой долей той тщательности, с которой ты выполняла разовые! Поверь, в обсуждениях этого задания есть такие ценные моменты, которые открывают всё с очень интересной стороны). Удачи тебе в этом!

Рада твоим продвижениям в отношениях с папой! Иногда такая, казалось бы, мелочь как послушание творит чудеса. Продолжай его отслеживать).

Как же это здорово, что ты создаёшь радости именно для себя, а не формально!!! Что это стало твоей необходимостью, нормой!!!

Отчёт шикарнейший!!! 

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Lady Chara, итоговый отчёт принят!

P.S. Лапулечка, сейчас по классам распределяет программа, так что помочь тебе я вряд ли чем-то смогу(. Все классы чудесные, особенно когда сама уделяешь людям внимание)).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #3204 : 02 Март, 2015, 08:38:07 08:38 »
Доброго дня, Чудесные Волшебницы!    (d41)

Вот и мой

Итоговый отчёт за 3 класс

Первая треть обучения шла легко и радостно – я могла писать УС, АБ, с ДП не возникало проблем, я старалась держать улыбку, осанку, контролировать речь и мне казалось, что всё это так просто! Но! Ровно после 10 отчёта ко мне в голову пришла следующая мысль – качество обучения в 3-ем классе меня совершенно не устраивает!

Когда на каникулах я читала программу класса, лишь одно задание показалось мне сложным – шар! Меня сразу напугали признания девочек об его энергозатратности. А для меня моя ЛЭ – это что-то настолько хрупкое и неустойчивое, что я жутко боялась его пробовать. Конечно, пока для меня Шар – это больше воображение, и к концу класса мало что изменилось. Единственное, что на младшего ребёнка идёт чёткий образ и получается быстрее и чище.

Но после 10 отчёта (прям какой-то магический отчёт), я задумалась и о других заданиях.

Проблемой стала осанка. Что значит держать осанку?! Просто следить в течение дня и выпрямлять спину?! Но она же сразу начинает болеть! Вообще, спина – это итак моё самое больное место, в особенности сейчас после беременности и родов. И для меня это задание стало просто каторгой. Даже массаж и мануальная терапия, которые я проделала в течение класса (ура, мне это удалось!), не особо помогли( Я была просто в растерянности… Успокаивало одно, что эти задания на всю жизнь, что называется, ещё будет время их отработать в достаточной степени. Но задания есть задания и делать надо, а вот как мне подсказала одна из кураторов. В самом конце класса куратор will_improve посоветовала разделить эти задания по времени и контролировать по частям – утром одно, днём другое. И так намного стало легче!!! Я вообще хочу отметить, что маленькими шажками идти – это именно то, чему меня учит школа! Потому что в моём положении сейчас никак нельзя бросаться на всё и сразу, я просто выматываюсь, а делая по чуть-чуть я сохраняю и без того хрупкую ЛЭ. И я решила, что, проходя мимо зеркала (у нас огромный зеркальный шкаф в коридоре), я улыбаюсь. Садясь за компьютер, я выпрямляю спинку и держу её. А речь стараюсь контролировать походу – в особенности в общении со старшим сыном. И на контроль я беру не столько слова, сколько тон. Конечно, ещё бы упражнения какие-то для спины и дикции, но пока я не могу выделить на них даже 5 минут. Я ещё не осознала насколько это для меня важно и нужно. Жду себя))

Ссылка на разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg997202#msg997202

Разовые делала нехотя. У меня комплекс отличницы, и я никак не могу от него избавиться. Мне хотелось всё сделать идеально, или по крайней мере достаточно полно и хорошо. Но. Время! Где его взять?! Видео оставила на потом, и то больше из-за того, что никак не могла сообразить, как девочки снимают себя на вебку или телефон, ждала, пока муж сделает небольшие ролики. Ужаснулась, конечно. Понимаю, что не ахти, но даже пересматривать не хочу. Я честно скажу, я до этих заданий ещё не созрела. Они (точнее, видео камера) меня в такую депрессию вогнали!!! Снять мало, надо посмотреть, проанализировать и начать действовать. Несколько дней я заставляла себя сделать анализ и набросать план действий. Но вот начать его выполнять… в общем, по разовым ставлю себе троечку с натягом, ничего во мне не щёлкнуло настолько, чтобы я стала что-то делать. Единственное, гардероб обновила слегка, и то благодаря тому, что к нам в гости мама приезжала, и она сидела с детьми, пока мы с мужем несколько часов провели в магазине… Если бы не это обстоятельство, ничего бы не поменялось.

Если проводить аналогии что было вначале и как стало к концу класса, то

Осанка – если спина не болит, то я стараюсь её держать сильнее. У меня появилось несколько важных ссылочек на упражнения, пока изучаю, надеюсь, найду для себя мотивацию к исполнению. В целом, если помню о ней, то держу.

Улыбка – однозначно стала появляться на моём лице чаще. Особенно, после того как я посмотрела своё видео. Вот что действенно!!!!

Контроль речи – особых проблем не заметила, есть слова-паразиты, но не в таком объёме, что надо за голову хвататься. Больше пугает жёсткий тон в общении со старшим сыном. Особенно, если дома втроём (я и обе мои детки), младший как раз был очень капризный в течение класса (как раз после того самого 10 отчёта) и нервы мои давали сбой. Это моя первостепенная зона работы! Я, кончено, ещё не ушла от такого тона, но я стала обращать на него внимание и вовремя себя обрывать. Ищу возможные пути решения конфликтов с ребёнком. Работы ещё предстоит немало.

Шар – пока ещё на воображении, никак не введу его в привычку, не придумаю удобного времени. В начале класса делала утром, но сын стал плохо стать ночью, и я утром просто не могла себя заставить открыть глаза. А в течение дня уже не то, не те силы. Шар однозначно надо делать по утрам. Жду, когда карапуз станет поспокойнее спать, а я восстановлю силы. Задание очень нравится, интересное, хочу его проработать и вывести, наконец-то, на энергетический уровень.

УС – вот без них, я поняла, никуда!!!! Это чудо инструмент! Если их утром не написала, весь будто неумытая и нечёсаная хожу (хотя это состояние для меня сейчас не редкость в физическом плане, особенно после почти бессонных ночей). УС очень нравятся, мне их прям не хватает, если пропускаю. Больше чем ДЧиЭ.

АБ – в третьем классе осознала, насколько это легко! А какое это творчество! Просто нужно время! Лично мне минимум 30 минут, а в идеале – час тишины и покоя!!! Мне нравится писать. Во втором классе я прям заставляла себя хоть что-то написать. Мне казалось, что мне нечего вспомнить, а сейчас по-другому. Главное, время!!! Решила проблему так – наговариваю на диктофон – и речь свою слушаю, отмечаю недостатки, и АБ движется. Только бы потом всё это перепечатать))))

По ДП как раз и началась основная работа именно в этом классе (я же почти весь второй класс жила отдельно от мужа, у нас переезды были). Но осознание задания пришло опять же под конец. Я стала больше замечать пней в адрес мужа. И это такие малюсенькие, но вредненькие пенёчки – я люблю поворчать. Я, конечно, делаю это с шуткой (я всегда мужа заранее предупреждаю, что сейчас буду ворчать, и он уже это так всерьёз не воспринимает), но, по-моему, их уже перебор. Можно, конечно, списать на то, что мне сложно (всё-таки новый город, ни друзей, ни родных, муж постоянно на работе, а я с детьми), но и мужу тоже нелегко (у него свои испытания), а я тут ворчу. Пока не решила, как буду с этим бороться, но первый шаг сделан – осознание есть!

Что же касается лунной наполненности, то до желаемого результата пока далеко, но прогресс тоже есть) Стала больше радости осознавать в ежедневных делах (особенно домашних). Моя задача сейчас - замедляться перед началом какого-либо дела, а то я  весь день как белка в колесе и за суетой многого просто не замечаю. По сравнению с началом обучения в Школе уровень ЛЭ перешёл на другой уровень, но пока это ещё моя зона работы - быстро растрачиваю, скорее всего из-за суеты, не могу точно определить.

А ещё хочу отметить то, что именно в третьем классе меня осенило!!! Я уже давно перед сном благодарю Бога за события дня, благодарю мужа, своих деток. Это где-то с апреля прошлого года (то есть уже почти год!). Но вот осенило меня только-только – а как же благодарности СЕБЕ?! Пока это не вошло в привычку, я о себе чаще забываю, но прогресс уже есть, и я очень довольна. Когда благодаришь себя, это наполняет ещё бОльшей энергией))) И это здорово!

Вот такие у меня результаты. На учёбу в классе ушло около 3-х месяцев)) Но я рада быть здесь! Когда были проблемы с интернетом, остро стала замечать, как мне не хватает Школы, девочек, их отчётов, радостей, наполненности! Спасибо, Милая Графинюшка за чудесный проект! Спасибо девочкам Кураторам за поддержку и вдохновение! Дорогим одноклассницах низкий поклон за то, что они идут по этому непростому пути к своему Женскому Счастью!!!!!

Всех Люблю!!!! (d9) (d9) (d9)

Ловите Шарики!  (d55) (d55) (d55)
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3205 : 02 Март, 2015, 10:17:47 10:17 »
✿ Изумительная моя Танечка vestta! ✿

Что я могу сказать)))), у тебя сейчас такой важный и ответственный период в жизни, что учиться и должно быть сложно и некогда. Так что твой выбор двигаться маленькими шажками, улыбаться и замедляться очень мудр! Ты всё равно сейчас не переделаешь всего-всего. Домашние заботы - это навсегда (дай то Бог), и это здорово)))).

По разовым складывается впечатление, что ты мало внимания уделяешь себе, но это и нормально в твоей ситуации - твой малыш ещё слишком малыш)))). Прости за то, что вмешиваюсь, но я считаю, что покраской волос ты не навредишь грудному вскармливанию, а наоборот сделаешь жизнь всех приятнее и легче. Я тоже мама двоих деток и знаю, к чему приводят вот эти непокрашенные волосы, проходила это, выстрадала)). И знаю, к чему приводит ухоженность). Решаются сами собой многие надуманные проблемы. И мужу, и деткам на тебя будет приятно смотреть, а самое главное - самой тебе). И спинка выпрямится сама собой)).

Жёсткий тон в общении со старшим - это бич многих мам, особенно на том этапе, когда младший ещё совсем малыш и кормится грудью))))))))). Так что не кори себя, это нормально, это пройдёт, тем более, что ты это замечаешь и ты стараешься. Таков уж удел старших детей, ты всё равно для обоих своих детей лучшая мама. Лучшая. И это неоспоримо.

Здорово, что ты считаешь УСики чудо инструментом! И АБ движется! Ты просто молодчинка!!!

Ты права, мужу очень нелегко: ответственность, свои испытания, "временная потеря жены" в связи с её заботами о младшем ребёнке, её гормоны, её усталость, её неоправданные ожидания, ворчание. Но и это нормально и временно! Осознание у тебя есть, ты мудрая, ты справишься, Бог поможет.

vestta, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн rusalka_ekb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 325
  • Татьяна
« Ответ #3206 : 02 Март, 2015, 18:19:59 18:19 »
Привет, Дина База  (d21) часто же мы с тобой встречаемся на просторах школы))
выкладываю свой

Итоговый отчет за 3 класс

Прошла 3-й экспресс класс всего с одним выходным, нетипично для меня, и под конец довольно сложно было. Но я взяла себя в руки, и дело пошло дальше :)
Что не сделаешь для того, чтобы спокойно уехать в отпуск)))

Постоянные задания

УС – пишу с удовольствием, хотя что-то не замечаю, что у меня как-то по-особенному изливалось сознание. Странички забирают все мои переживания, которые успевают накопиться за прошлый день, вечер, ночь.. Иногда замечаю за собой некоторый ступор и зависание над ними. Наверное, надо больше спать  (d27)

АБ – начала относиться ко всему этому спокойнее, описывала приятные школьные моменты. Раньше очень не любила это задание и мне казалось, что я все уже написала, что только могла. Но нет. Начала все заново, и всплыло много очень новых периодов и моментов. Интересно было вспомнить!

ДП – стала замечать свое непослушание временами, бывает не очень часто. Мне кажется, я прошу мужа что-то сделать в разы чаще, чем он меня. Даже спрашиваю иногда.. или предлагаю :) продолжаю стремиться к послушанию.

Осанка - неожиданно для себя открыла, что про осанку я постоянно забываю!!! подумываю купить себе даже ортопедические пояски, чтобы они меня контролировали. Про осанку часто помню в походке, но не когда просто сижу. Или что-то делаю стоя. Нужно продолжать и продолжать!!

Улыбка – с этим очень часто полный порядок. Сейчас же весна!!! душа радуется)) но тоже работаю над этим.

Шары –во время третьего класса это задание было очень вовремя, потому что моей маме сейчас как раз была нужна поддержка, и часто шары направлялись ей. И, конечно, любимому мужу. Немного подзабыла как их делать (почти 4 месяца у меня был перерыв со школой, в течение которых я явно пришла к осознанию ее необходимости в моей жизни), так что по-началу было немного трудно. Потом дело пошло))

Контроль речи – начала стараться говорить без слов-паразитов, медленнее. Всегда есть к чему стремиться!!

Повышение ЛЭ
боле-менее на высоте, в моей жизни сейчас много чего-то нового. Мне все интересно! Я учусь водить, строю планы, осваиваю рецепты, ищу новых знакомств))

Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1088530#msg1088530

Диктофон
Записала свой голос – никаких неожиданностей, мы иногда снимаем видео, когда путешествуем - голос периодически слышу свой)))
меня устраивает. Надо только поработать над словами-паразитами. И можно добавить немного нежности в разговоре с мужем.
Со смехом еще пытаюсь определиться - нравиться он мне или нет.)

Видеокамера
Заметила, что осанка страдает. И если мне казалось, что боле- менее все с ней в порядке - оказалось совершенно не так!!! Внимательнее буду следить за этим!!
И слишком быстро хожу, это нисколько не добавляет мне женственности.
Сама походка меня в принципе устраивает.
Жестикулирую я редко.

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
Нереально трудные для меня пункты. Невероятно долго выбирала цветотип. В этот раз я решила, что я все-таки лето. Темное лето. Голубой одежды у меня много, всегда нравилась) синей тоже. А вот розовой, сиреневой и лиловой гораздо меньше. Восполним!)
Тип фигуры - опять же сомнения. Между солнечными часами и прямоугольником. Решила, что раз я кругленькая - то буду солнечные часы. Еще раз внимательно читала про то, как подчеркивать свою фигуру в одежде. Полезно! Все забывается со временем.
С макияжем немного поработала - пробовала краситься чуть ярче обычного. И решила купить в следующий раз коричневую тушь. Еще займусь всем этим на досуге) Потому что очень классно изучать что-то новое и становиться еще прекраснее!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3207 : 03 Март, 2015, 08:54:33 08:54 »
✿ Привет, одна из первых моих любимых кураторов, драгоценная моя Танечка rusalka_ekb!!! ✿

Несказанно рада вновь тебя видеть)))))). Здорово, что ты взяла себя в руки и достойно прошла свой экспресс-3!))))

По разовым заданиям ты снова молодчинка! И на аватарке такая красавица, что глаз не отвести!  (d9)

Приятно, что УСики пишутся с удовольствием и в АБ описываешь приятные моменты, что всплыло много новых периодов и эпизодов))).

Прекрасно, что свое временное непослушание ты замечаешь и отслеживаешь))).

С осаночкой работу продолжишь, невпервой))))). Удачи тебе в этом, отлично, что замечаешь за собой нарушения!

Ух ты, сколько всего нового и интересного появилось в твоей жизни!!! Шикарно!!!  (d22)

Чудесного тебе отпуска, моя красавица

rusalka_ekb, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #3208 : 04 Март, 2015, 18:59:27 18:59 »
Доброго времени суток, все-все!))

Вот и мой

Так как это мой экспресс курс, разовым заданиям я уделяла уже не столько времени) И отчет по разовым я не писала (мне разрешили)  (d67)

Диктофон - во время моего нынешнего прохождения этого задания меня ждал сюрприз, о котором я не подозревала)) Мой голос стал мягче, сгладились сверхэмоциональные нотки! Многие моменты конечно вернулись. Но в целом сильной регрессии не возникло!)
Видеокамера - вот признаюсь, это задание я снова не делала( Воспользовалась плюсиком экспресс-курса)
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - года 2 назад я проходила курсы визажа и курсы стилистики. С этим пунктом у меня нового ничего не появилось) Правда, в силу задания снова прошлась по цветотипам, по статьям, пересмотрела свою внешность и внесла небольшие коррективы, как оказалось, нужные (d21)

УС – с этим заданием всё стабильно. Открываются проблемки и мысли, находящиеся глубоко. Этому рада. Удивляюсь воспоминаниям о событиях, о которых в силу памяти и не догадывалась.

АБ - с этим заданием раньше у меня были проблемы - не шла у меня АБ. А во время прохождения 2 класса  уже в экспресс-курсе я сделала небольшое дополнение к заданию - начала записывать в конце воспоминания эмоции, которые я испытывала в тот момент, и дело пошло вверх! Так и в этом классе было) Не так сильно уже зажимает мой ум негативные воспоминания)

ДП – стала внимательнее относиться к словам и просьбам родителей. Это большой шаг! Больше добавить пока нечего))

Осанка – это задание мне очень нравится! Осень сильно на меня повлияла статья Фалеева о взаимосвязи осанки и чувством собственного достоинства! Чаще вспоминаю об осанке, стараюсь и сидеть прямо!)

Улыбка – третий класс пришелся на период моих внутренних переживаний. Задание с улыбкой прошло у меня, скажу честно,  не на ура( Но я прочитала много статей не эту тему и поняла природу моих переживаний и как они влияют на моё желание улыбаться) Я себя не насилую и улыбаюсь когда могу. Зато когда могу, улыбаюсь искренне! Стараюсь)

Контроль речи – с ним тоже проблем особых не было)) Пришла ко мне большая осознанность. Речь стала вежливее, ушли из обихода всякие эмоциональные но не очень позитивные словечки. Над речью больше задумываюсь! Выполнением этого задания я довольна!)

Шар – Ооо, но это задание для меня прямо больная тема!(( И раньше у меня с большим трудом получался шарик. А в этот раз он получился только к концу класса и то только при сверх усилиям и большой поддержки Аннюточки - куратора моего! За что её большущее СПАСИБО!!)) В ходе этих 10 дней я так же прочитала много статей на тему моей проблемы с отдачей Любви. Многое поняла))

Вообще, этот класс у меня связан с осознанием многих многих вещей!!)
Спасибо девочкам-кураторам нашим золотым за их заботу и помощь нам - ученицам! (d40)

Meisje

• Гость
« Ответ #3209 : 05 Март, 2015, 01:10:30 01:10 »
Всем добрый вечер!

Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1069510#msg1069510
Диктофон - вначале класса обратила внимание на то, что голос звучит красиво, без слов паразитов, но очень быстро говорю. Взяла это на контроль. К концу класса, тем речи стал медленнее;
Видеокамера - первоначальное видео меня несколько удивило. Манера одеваться, походка понравилась, но отсутствие улыбки и серьезное выражение лица не понравилась. Ближе к концу класса на снятом друзьями видео обратила внимание, что черты лица стали мягче, немного улыбаюсь и имею более открытый вид;
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - что-то открыла новое, что-то подтвердило мой прошлый вывод. И коренным образом поменяла свой цвет волос. Почти 5 лет была в поиске своего цвета. И вот нашла!  (d10)
Постоянные:
УС - особых трудностей не возникло. Как-то вошло в привычку ещё со 2-го класса. Пишу даже в выходные дни. Нравиться с состояния "чистого листа" начинать день.
АБ - первую четверть писалось и писалось. Было много позитива, вспоминались только радостные и светлые моменты. Прямо это был "дневник достижений". В середине стало очень трудно писать. Вернее не трудно писать, а состояние после написания было какое-то "расшатанное". Всё что писала, пропускала через себя и в какой-то момент загнала в себя в подростковые комплексы, от которых уже давно избавилась. И эти комплексы вернулись сейчас в мою жизнь. Это остановило моё написание АБ и последовал откат, когда ничего не хотелось делать, писать и был страх что "разбужу" ещё какие-нибудь детские или подростковые страхи. Где-то неделю со всем этим жила. Потом снова взялась за УС и потом продолжила обучения уже восстановленная и на подъеме. Последнюю треть класса Аб пишу по-немногу, отстраненно немного, но без проблем.
ДП - (мужу)  было по разному. Но зачастую, старалась быть отличницей и стремилась только к ажурам. Потом поняла, что снова вернулась к тому, что лучше согласиться, чем спорить. И оказалась снова рабочей загнанной лошадкой. Попало это на середину класса, когда у меня случился откат. Поэтому потом пошли пень-колода, фигушки и фиги с маслом. После возврата из отката пошли хорошие ажуры, но в серьезных случаях - фигушки, т.к. энергии на ажуры не хватало.
Осанка - и раньше была не плохая осанка, т.к. занималась бальными танцами. Но сейчас уже и за компьютером когда сижу осанку контролирую, обратила на это внимание уже в последние дни класса.
Улыбка - самая тяжелая часть всего класса. Как и писала ранее, в ходе видеосъемки была поражена своим серьезным чрезмерно лицом и отсутствием улыбки. Наверное, сказалось то, что последние 5 лет были очень стрессовыми для меня и я просто разучилась улыбаться. Плюс была очень серьезная работа, где улыбаться было не уместно.   Делала новые видео, где старалась улыбаться. Тоже улыбка не шла. Тогда просто сидела в пустой комнате, когда дома никого не было и держала насильно подолгу мышцы лица в улыбке. Это помогло. Но в середине курса, когда я могла улыбаться - обнаружила, что постоянно всем улыбаться отнимает много энергии и сильно выматывает. Спасибо девочкам-кураторам, которые пояснили мне идею и взаимосвязь улыбки и шара, что не обязательно улыбаться всем и неприятным мне людям. После этого пошло всё легко - легко улыбаюсь практически всем. Но всё равно хотелось бы чаще, т.к. редко, но иногда всё ещё забываю об  улыбке.
Контроль речи - проблем не возникало, т.к. живу в другой стране и говорю на другом языке. Поэтому по любому думать и контролировать свои слова и интонацию получается всегда.
Шар - в начале класса было очень легко (в школе НЛП нас этому учили). Где-то в середине курса обнаружила вдруг, что они у меня вообще не идут, как-бы я не старалась. После недельного отдыха (отката) шары снова пошли, но уже небольшие, маленькие, но качественные. Обратила внимание, что они реально действуют на окружающих и в первую очередь на меня саму. Я становлюсь более спокойной, расслабленной, уверенной. В конце класса шары, по прежнему получаются небольшими, но качество чувствуется.
Повышение ЛЭ:
При повышении личной энергии обратила внимание на два своих слабых пункта "Активное времяпровождение" и "Творчество". Старалась каждый день пробовать что-то новое. В итоге к концу класса вышла с тем, что с мужем начали ходить на уроки танцев, делаю йогу ещё и по утрам, начала рисовать акварелью и появилось множество идей благоустройства и уюта для интерьера, стала заниматься волонтерской работой по своему направлению (к чему шла почти три года).

Отдельно хотелось выразить благодарность девочкам- кураторам за внимательность и поддержку!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3210 : 05 Март, 2015, 08:58:07 08:58 »
✿ Чудесная моя Марго! ✿

Как приятно читать о твоих успехах по разовым заданиям))). И голос мягче стал, и по статьям о цветотипах пробежалась))). Умничка!

Здорово, что с УСами всё стабильно))).

Как хорошо, что по АБ есть улучшения!!! И родителей принимаешь и уважаешь!!!  Осанку соблюдаешь, улыбаешься искренне))). Вежливость, осознанность!

Шарик ведь ещё и от наполненности зависит (как и улыбка, как и КР, как и осанка, впрочем)). Про ЛЭ ты, кстати, и не написала ничего... Дополни, пожалуйста, как у тебя в этом классе получается наполняться, хорошо? И я с удовольствием приму твой отчёт.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3211 : 05 Март, 2015, 10:13:50 10:13 »
✿ Изумительная моя Meisje! ✿

Как здорово, когда уже в 3-м классе есть результаты от выполнения разовых заданий! Поздравляю! Рада, что пятилетние поиски своего цвета волос увенчались грандиозным успехом!!! Класс!!!

Приятно, что УС у тебя в привычке, а АБ продолжай потихонечку, пусть и отстранённо, береги себя, лапка!)

Интересный путь у тебя в плане выполнения задания ГП, пусть хватает ЛЭ и на ажуры, и на улыбку, и на шар, а с КР у тебя и так всё в порядке))). Жизнь обязывает))).

Повышение ЛЭ восхищает!!! Уроки танцев с мужем - это просто мечта!!! И ты воплотила её!!! Иога, акварель!!! Ты звезда!!!

За волонтерскую работу медаль тебе, солнце!!!

Meisje, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

yolanta

• Гость
« Ответ #3212 : 05 Март, 2015, 15:31:01 15:31 »

разовые

из всех трех заданий с удовольствием выполнила только определение цветотипа и типа фигуры. Было интересно. Теперь каждый день почти делаю макияж и стараюсь красиво одеваться. Прогресс для меня - купила несколько помад и карандаш для глаз, да я крашусь на прогулку с ребенком и в магазин))

камера и диктофон делала через силу и со скрипом, то лень то времени нет то еще что-то
результат не понравился. Очень много еще работы и голос и осанка и походка

осанка
с этим проблема, когда схожу на танцы или просто дома сама позанимаюсь , осанка держится , спина ровная, а когда расслабляюсь все, не слежу, забываю

улыбка
улыбка каждый день прямо с утра)) просыпается мой малыш и мы друг другу улыбаемся. В общем это даже не выполнение задания это просто жизнь

шар
первые несколько дней делала легко и с удовольствием всем родным, потом стало хуже. С середины месяца получается только себе и ребенку а иногда только себе

контроль речи
стараюсь избавляться от слов паразитов. Иногда ругаюсь мысленно, но вслух  неприятных бранных слов не произношу.

УС
пишу когда есть возможность, когда нет не пишу. раньше переживала нервничала что не могу УС написать, отвлекают, теперь нет, не могу ну и не надо. Писать не сложно и не просто, просто как необходимость, выполнила и забыла

АБ
пишу через силу, обычно мне лень
Дошла уже до 18 лет но частенько вспоминается что то из детства, возвращаюсь пишу детство
в целом не очень приятно вспоминать то, что уже давно прошло и позабыто, где-то ностальгия, что не вернуть уже счастливую безмятежность, где-то стыд, где-то грусть. Иногда вспоминая и понимаю что сейчас вела бы себя иначе в такой ситуации но вернуть нельзя ничего

ДП
В процессе поняла, что ДП у меня не именно послушание, а я говорю, да, потому что мне так самой удобно сделать, что-то муж говорит, а я не против ,ну ладно, делай как знаешь.
Это не то послушание, когда он принимает важное решение а я иду за ним, нет, до такого мне еще далеко. Не могу пока доверить свою жизнь ему полностью, слишком непривычно и страшно и недоверие, и неверие в его силы, что он действительно может взять ответственность на себя и все будет хорошо. Цепляюсь за свою иллюзорную независимость

Повышение ЛЭ
Раньше делала это для отчета, а теперь для себя.
Теперь когда не пишу отчет у меня даже больше пунктов выполнено чем когда пишу. Стало понятно что и зачем, я разрешила себе больше баловать себя
Теперь когда у меня плохое настроение и чувствую себя злой раздраженной, я целенаправленно делаю что-то хорошее для себя. Какую-нибудь мелочь и это помогает
Стала спокойнее относиться к ребенку, меньше дергать его по пустякам. ну хочет он месить тесто или варить суп из печенья с макаронами - да на здоровье, измерить глубину грязной лужи - пожалуйста. Пол я вытру, одежду высушу.
Стала спокойнее относиться к мужу - лежишь на диване - да лежи себе, я пойду книжку почитаю или обед приготовлю. вот как то так.

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания новых заданий: осанки, улыбки, контроля речи и шара, а также АБ и ссылки на разовые (диктофон и видео) итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3213 : 05 Март, 2015, 16:16:09 16:16 »
Rosinha, я так поняла, что у тебя отчёт отправился раньше времени, поправь его, добавь ссылку на разовые задания и выложи снова, я проверю и приму).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

yolanta

• Гость
« Ответ #3214 : 05 Март, 2015, 16:26:06 16:26 »

разовые  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1094640#msg1094640

из всех трех заданий с удовольствием выполнила только определение цветотипа и типа фигуры. Было интересно. Теперь каждый день почти делаю макияж и стараюсь красиво одеваться. Прогресс для меня - купила несколько помад и карандаш для глаз, да я крашусь на прогулку с ребенком и в магазин))

камера и диктофон делала через силу и со скрипом, то лень то времени нет то еще что-то
результат не понравился. Очень много еще работы и голос и осанка и походка

осанка
с этим проблема, когда схожу на танцы или просто дома сама позанимаюсь , осанка держится , спина ровная, а когда расслабляюсь все, не слежу, забываю

улыбка
улыбка каждый день прямо с утра)) просыпается мой малыш и мы друг другу улыбаемся. В общем это даже не выполнение задания это просто жизнь

шар
первые несколько дней делала легко и с удовольствием всем родным, потом стало хуже. С середины месяца получается только себе и ребенку а иногда только себе

контроль речи
стараюсь избавляться от слов паразитов. Иногда ругаюсь мысленно, но вслух  неприятных бранных слов не произношу.

УС
пишу когда есть возможность, когда нет не пишу. раньше переживала нервничала что не могу УС написать, отвлекают, теперь нет, не могу ну и не надо. Писать не сложно и не просто, просто как необходимость, выполнила и забыла

АБ
пишу через силу, обычно мне лень
Дошла уже до 18 лет но частенько вспоминается что то из детства, возвращаюсь пишу детство
в целом не очень приятно вспоминать то, что уже давно прошло и позабыто, где-то ностальгия, что не вернуть уже счастливую безмятежность, где-то стыд, где-то грусть. Иногда вспоминая и понимаю что сейчас вела бы себя иначе в такой ситуации но вернуть нельзя ничего

ДП
В процессе поняла, что ДП у меня не именно послушание, а я говорю, да, потому что мне так самой удобно сделать, что-то муж говорит, а я не против ,ну ладно, делай как знаешь.
Это не то послушание, когда он принимает важное решение а я иду за ним, нет, до такого мне еще далеко. Не могу пока доверить свою жизнь ему полностью, слишком непривычно и страшно и недоверие, и неверие в его силы, что он действительно может взять ответственность на себя и все будет хорошо. Цепляюсь за свою иллюзорную независимость

Повышение ЛЭ
Раньше делала это для отчета, а теперь для себя.
Теперь когда не пишу отчет у меня даже больше пунктов выполнено чем когда пишу. Стало понятно что и зачем, я разрешила себе больше баловать себя
Теперь когда у меня плохое настроение и чувствую себя злой раздраженной, я целенаправленно делаю что-то хорошее для себя. Какую-нибудь мелочь и это помогает
Стала спокойнее относиться к ребенку, меньше дергать его по пустякам. ну хочет он месить тесто или варить суп из печенья с макаронами - да на здоровье, измерить глубину грязной лужи - пожалуйста. Пол я вытру, одежду высушу.
Стала спокойнее относиться к мужу - лежишь на диване - да лежи себе, я пойду книжку почитаю или обед приготовлю. вот как то так.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3215 : 05 Март, 2015, 16:46:12 16:46 »
✿ Замечательная моя Rosinha! ✿

Прочитала разовые - самокритична ты). Очень хочется потепления в отношении к самой себе)). Думаю, позитивочка в 4-м классе тебе поможет)).

Очень приятно читать о том, что ты с удовольствием определяла цветотип и тип фигуры, что тебе это было интересно, кроме того, ты теперь делаешь макияж и стараешься красиво одеваться))). Ты умничка!!! Это действительно прогресс! Особенно для мамы малыша)).

Шар (как и осанка с КР) очень зависит от степени наполненности. Вероятно, ты просто много сил и энергии отдаёшь малышу, это нормально и естественно, поэтому в выполнении заданий с тебя спрос невелик). Ты и так молодчина! Выполнила - прекрасно! Не выполнила - не беда, сделала выходной).

То, что в вашей семье много ситуаций, когда ты говоришь да, потому что тебе так самой удобно сделать, когда ты не против того, что муж говорит, - это уже многого стоит!

Здорово, что ты разрешила себе больше баловать себя и делаешь для себя то, что раньше делала для отчёта! Медалька тебе!!!  (medal)

Твои терпение и лояльность в отношении к близким говорит о твоей мудрости и о взрослом подходе! Я горжусь тобой!

Rosinha, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #3216 : 05 Март, 2015, 19:27:12 19:27 »
Дина База, здравствуй!!
Да, совсем я забыла про ЛЭ написать в отчете)  (d27)
Значит, ЛЭ - не скажу, что что-то сильно изменилось. Но возобновление задания класса привнесли в список используемых мной методов повышения ЛЭ несколько новых или давно не используемых: обновление макияжа, покупка новой косметики по уходу за кожей, родителям стала уделять больше внимания, снова записалась в группу посткроссинга)) Ну и ещё много маленьких методов!))
В общем, не стоим на месте! (d69)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3217 : 05 Март, 2015, 21:09:04 21:09 »
Спасибо, милая

Марго, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Барыня

• Гость
« Ответ #3218 : 06 Март, 2015, 15:51:04 15:51 »
Растянула 3-ий экспресс класс я. Но всё на пользу.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1056829#msg1056829
Диктофон - Все замечательно, общаясь со студентами в Raid Call, слышу комплименты в адрес моего голоса. Невероятно приятно, что по голосу невозможно определить мой возраст, оценивают, как голос 22-28 летней женщины
Видеокамера - Иногда я просто «дворовая девчонка со скейтом под мышкой», а  иногда ну сама величественность (видимо когда захочу). Так что просто продолжаю работать над собой.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - Тут все уже отработано несколько лет назад в хорошем салоне и ателье.
Цветотип — Ранняя натуральная Осень.
Тип фигуры – Песочные часы.
Макияж. Регулярно смотрю выпуски Елены Крыгиной и с моим лицом поработали консультанты MARI KAY вдоволь и всласть. Сделали несколько удачных фотографий, и они висят у меня возле зеркала, как образцы, с пояснениями под ними.
Постоянные:
УС – изменения в сторону привычки. Пишу уже планы, мысли. Как-то получилось, что для слива негатива у меня одна тетрадка, а для идей,  мыслей, планов другая
АБ - мне кажется, что тут еще писать и писать. Не знаю, правильно ли делаю, но у меня автобиография больше похожа на Автобиографический дневник чувств и эмоций
ДП – Научилась превращать фиги в ажуры. То есть в процессе разговора, можно ведь и сначала принять, согласиться с тем, что тебе сказано, затем постепенно вести тему в то русло, куда мне бы хотелось. И уже с нескрываемой радостью сказать, какой он умный и как он все правильно решил и пойти делать, то, что мне приятно
Осанка – самое тяжелое задание. Но и в то же время позвоночник основа тела, стала читать лежа на животе, помогает, после 2-ух часового лежания спина сама держится долго
Улыбка – научилась держать внутреннюю улыбку, как в фильме «Ешь, молись, люби» «- Если ты улыбаешься, то улыбаться должна и твоя печень» (не дословно конечно, но суть понятна)
Контроль речи – тут было хорошо, а стало еще лучше. Общаясь с детьми, иногда использовала их словечки (совершенно безобидные и милые) но избавилась и от них
Шар – он мой билет в будущее, мой  турникет для продвижения вперед. Без шара уже никак.
Повышение ЛЭ:
Научилась повышать ЛЭ внутренне. Мне не нужно идти куда-то и делать что-то, чтобы расслабиться, успокоиться и улыбнуться. Мой МИР внутри МЕНЯ. 
1. Забота о себе – Изменения в гимнастике для спины, больше упражнений (и как бы они не назывались, хоть гимнастика славянских чаровниц, хоть сурья намаскар —  суть одна)
2. Внутренний мир -
3. Активное времяпровождение – больше прогулок, и прыганий по стульям в связи с ремонтом дома
4. Забота о других – больше не стало, но на мой взгляд мне бы уменьшить самопожертвования
5. Взаимоотношения – подруг не добавилось и пока не надо. Я расту, взгляды привычки меняются и можем просто разойтись во взглядах. А те что есть принимают меня уже такую какая я есть и поддерживают практически во всех моих головокружительных начинаниях.
6. Творческая деятельность – Можно сказать, что всегда кипела и сейчас бурлит. Только вот вкус стал изящнее.
7. Личностный рост и самообучение – Выросла конечно, не на много, но чувствую по своему изменившемуся вкусу, отношению ко многим вещам. Более спокойное отношение.
8. Планирование, домашние дела – Планы грандиозные! Дом люблю и ухаживаю за ним, украшаю его как себя, ведь наш дом показатель нашего внутреннего состояния.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3219 : 06 Март, 2015, 20:26:15 20:26 »
✿ Шикарная моя Барыня!!! ✿

Какой замечательный отчёт)), очень приятно читать!!! Здорово, что ты уже давно и качественно потрудилась над разовыми заданиями школы))). Остаётся только аплодировать!!!  (d68) (d71)
Слушай, я тоже порой ловлю себя на том, что АБ местами напоминает автобиографический ДЧиЭ))))))).  (s31)

Лапулечка!!! Ты знаешь, а ведь потенциальные фиги, превращённые в ажуры есть не что иное как ажуры ажуристые!!! Это то, о чём говорила Графиня!!! Главное сначала принять, согласиться с тем, что тебе сказано, а затем постепенно вести тему в то русло, куда хотелось бы!!! Солнце, это высший пилотаж, понимаешь?!!  (medal) (medal) (medal)

Отличная идея читать лежа на животе!
За внутреннюю улыбку - медаль тебе!!!  (medal) Я понимаю, о чём ты говоришь!!!
За контроль речи – медаль!  (medal)
За шар – медаль!  (medal)
За повышение ЛЭ -  (medal) (medal) (medal) (medal) (medal) (medal) (medal)

По всему видно, что ты растёшь!!! Что ты мудрая!!! Что ты успешная!!! Что ты молодчинка!!!

Горжусь тобой и благословляю тебя в 4-й класс, дорогая моя

Барыня, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Лиска

• Гость
« Ответ #3220 : 08 Март, 2015, 14:50:52 14:50 »
итоговый отчет за 3 «м» класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1081348#msg1081348
Постоянные задания:
УС - каких-либо внешних изменений не было. Я по-прежнему вставала на полчаса раньше для УС и АБ, и строчила 3 страницы УС лежа . Исключения составляли выходные- иногда позволяла себе поваляться)))) Что же касается содержания, то если раньше я, как правило, просто сливала негативные события предыдущего дня и мысли, вызывающие тревогу.
АБ -  несмотря на сильное сопротивление, старалась писать хоть по чуть-чуть, сделала длясебя несколько открытий, что касается отношений с мужчинами и с мамой
ДП - с дневником послушания вообще ничего нового. по прежнему босс и мама. Нада большеслужить , а не сопротивляться.
Осанка - полезное для меня задание. Как только вспомню, так сразу выпрямляюсь. Не могу сказать, что прям за месяц добилась постоянно ровной спины (в моем случае это вообще невозможно), но шаг к этому был сделан. Делаю упражнения для спины и стою у стеночки
Улыбка - ну это задание давалось тоже не легко. Иногда  лицо становится грустным и напряженным, и ттут: чего это я ? нука улыбнись!заставляю себя силой.
Контроль речи - Слава Богу, каких-то матерных выражений и грязи в моей речи нет, но вот над сплетнями, осуждением, подколами надо бы поработать. И постоянный внутрений диалог: вот тут действительно необходим контроль, контроль и контроль... получается не всегда.
Шар - очень интересное задание! Первые два-три дня было очень тяжело выполнять, но потом почитала обсуждения, поняла, что к чему и пошло поехало.  И улыбка появляется невольно сама собой, и саму переполняют чувства нежности и любви.
ЛЭ -Не очень много внедрила нового.Главное- подстриглась, много дарила подарков за этот период- это такой класс))  стала чаще и больше танцевать и слушать музыку, ходила на танец мандалу- обожаю его. Начала активнее вовлекаться в домашние дела- и делать это с радостью., вроде бы зимняя депрессия отступает. Активное времяпровождение то же хорошо: поставила сына на горные лыжи, стараюсь каждый день гулять и делать зарядку.С самообучение прям ступор какой то: купила семинары и все, не могу начать- видно время еще не подошло.

Милые девушки поздравляю Вас с праздником 8 марта. Пусть мужчины дарят цветы почаще и окружают Вас любовью  (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3221 : 08 Март, 2015, 16:02:23 16:02 »
✿ Милая моя Лиска! ✿

Ты очень ответственно подошла к выполнению разовых заданий))))). Умничка)))).

То, что ты вставала на полчаса раньше для УС и АБ и строчила 3 страницы УС лежа, говорит о том, что ты всё делаешь очень правильно!!! Ты хороший пример для подражания, солнышко!!! 

АБ потихонечку пиши, время есть)).

Послушание просто отслеживай, слушаться не обязательно).

Осанку, улыбку, КР и Шар у тебя будет возможность тренировать и дальше)).

За твои успехи в повышении ЛЭ медалька тебе, лапушка!!!  (medal) И стрижка, и подарки, и танцы, и музыка, и прогулки, и зарядка!!! Молодчинка!!!

Поздравляю тебя с праздником 8 марта и с переводом в 4-й класс, дорогая моя

Лиска, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лигрина

• 2-ой класс
  • Благодарности: 422
« Ответ #3222 : 09 Март, 2015, 07:17:04 07:17 »
Мой итоговый отчет за 3 класс!

Диктофон и камера, цветотип, макияж  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1090538#msg1090538

Осанка - очень стараюсь, заметила, когда хожу, то сама выпрямляюсь. А вот когда сажусь (особенно за компьютер) тут нужны напоминалки. Но стараюсь. Даже напоминалки с красивыми картинками повесила - как посмотрю, так выпрямляюсь. И упражнения для спины стала делать.

Улыбка и шар - по жизни я улыбчивый человек, поэтому с этим заданием мне было легко. Шар я тоже  катила и ранее , только незнала, что это так называется. Но стала делать шар чаще

УС -  стабильно.

АБ - пишу, правда уже немного стало трудновато, картины АБ уже не такие безоблачные как, когда детство описывала.

ДП - я довольно послушная жена . Но я в отчетах писала, что слушаться мужа мне легко, у нас во многом схожие взгляды на жизнь

Радости - продолжаю все, что было и ранее. Стараюсь присоединять новые. Но в целом по ощущениям я стала намного спокойнее и вдумчивее, и ощущение какой-то умиротворенности появилось.

С праздником весны и женственности! Весеннего настроения и вдохновения!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3223 : 09 Март, 2015, 07:39:10 07:39 »
✿ Милая моя Лигрина! ✿

Интересно было читать в твоих разовых заданиях о том, что нужно правильно и красиво садиться в машину))))). Не встречала до тебя такого, а ведь и правда))))).

Осаночку потренируешь и дальше, здорово, что есть напоминалки и упражнения для спины!!! Ты супер!!!

За улыбку и шар медалька тебе)))))  (medal)

УС, АБ, ДП и повышение ЛЭ продолжишь в 4-м, всё хорошо))).

Чудесно, что тебе легко слушаться мужа, и то, что у вас во многом схожие взгляды на жизнь!!! Это мечта!!! Поздравляю тебя, солнце!!!

С праздником весны и женственности тебя и с переводом в 4-й класс, дорогая моя

Лигрина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3224 : 09 Март, 2015, 19:43:31 19:43 »
Девочки, умницы и красавицы! Порадовали)) Успехов в 4-х классах!

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
« Ответ #3225 : 09 Март, 2015, 23:11:31 23:11 »
Здравствуйте, Драгоценные!!!

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg691234#msg691234

Постоянные:

УС - выполняю задание лишь бы не было нулевого отчета. Предполагаю, что причина в моей несобранности и отсутствии режима дня- нужно как-то менять его, но пока не знаю как...
АБ -  с прошлого года записи утеряны, поэтому восстанавливать проще, помимо тоо, что уже писала- параллельно начала писать еще и с конца
ДП - послушание дается нелегко, это осложняется тем фактом, что послушаться я должна начальницу... Мужчину было бы поприятней (d10)
Осанка - с осанкой осталось доработать только в положении сидя, пока сложновато держать спинку в этом положении.
Улыбка - с улыбкой проблем нет, вот только на работе приходится делать серьезное лицо, потому что начальница не приемлет этого. Пришла к мнению, что надо менять работу...
Контроль речи - здесь тоже поле непаханное, даже если на эмоциях и не выскажусь вслух, то про себя или в дневнике такая тирада-самой за себя стыдно...
Шар - практикую давно, мне очень нравится
Повышение ЛЭ: С повышением проблем нет, занимаюсь с удовольствием собой, своим внутренним миром, от всего сердца забочусь о своих близких и незнакомых людях. Единственное, что бы хотелось здесь добавить- нужно вносить какие-то новые радости, чувствую, что обычными радостями только поддерживаю свою ЛЭ, а внося разнообразие- увеличиваю.

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
« Ответ #3226 : 10 Март, 2015, 06:00:14 06:00 »
Итоговый отчет за 3 класс.
Доползла-таки  (d40) ура, ура. (d41)
Разовые задания.[/b]
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1091350#msg1091350
Макияж.
Делаю каждый день за рееедкими исключениями.
Ресницы накрасить - святое, ибо свои светлые, а  волосы у меня  рыжие  … и с ненакрашенными ресницами смотрюсь я, откровенно говоря, бледновато). Тональным кремом пользуюсь нерегулярно, но стараюсь. Блески для губ, помада – есть такое). Подводки, тени – иногда.
Уход за собой.
Уход за лицом стал регулярным – это меня безмерно радует. 
В салоне стала делать маникюр (раньше сама). Первый раз сделала с гель-лаком. Понравилось.
У косметолога крашу реснички, корректирую брови.
Своими силами: кремушки для разных частей тела, маски, тоники для лица …
А, вот еще важное: наконец-то сходила к дерматологу (с экземой мучилась уже 1,5 года). Боялась этого визита, я из тех кто аллопатию просит о помощи в последнюю очередь. Но ничего. Не зря решилась.
Тип фигуры.
Песочные часы.
Стала экспериментировать с формой: купила кофточку с потрясающей баской (померила случайно, а оказалось хорошо).
Цветотип.
Осень.
Цвета в одежде выбираю всегда на уровне «нравится-не нравится», «моё-не моё», «хочу-не хочу». 
Прочитала в интернете про свои оттенки и гаммы. Работает моя интуиция, работает (d27)
Итоги по разовым:
Нет какой-то системы у меня, сложенной мозайки. То есть я вроде бы делаю, а ощущения, что задания выполнены  на 100%– нет.
В планах – поработать с визажистом и стилистом. Пригодится) для полноты ощущений выполненного задания.
 Перфекционизм, здравствуй, давно не виделись  (d64)
Регулярные задания.
УС
Усики мои хорошие. Первые дней 10 3 класса писались регулярно. Потом раз в 3 дня. Потом раз в неделю. Еще 4 отчета – с промежутком в 10 дней.
Пробуксовки начались из-за того, что за мной активно начал ухаживать молодой человек … который умеет удивлять нестандартными идеями вроде погулять по крышам или сделать сахарную вату в домашних условиях …  (d22)и я перестала высыпаться и вообще учебу подзабросила …
Потом-таки стала снова вливаться в процесс.
ДП –
Тут как-то очень странно. По итогам 2 класса я писала, как мне приятно быть послушной (и мне было приятно, чесслово)… а в этом классе у меня появилось какое-то детское «а почему это должна я», «не хочу- не буду» , и отменное такое сопротивление тому, чтобы меня напрягали.
Удивлена. Наблюдаю. Понемногу нахожу ответ «почему». Но пока сопротивляться не перестаю (d6)
Контроль речи.
Как-то мне казалось, что лучше: ярче, что ли,  речь от привнесения в нее откровенных словечек … эммм …Диктофон показал всю отвратность данного мероприятия (d17). И ещё коллега, новенькая коллега, которая сидит сейчас напротив меня и матерится ну очень часто. Как это отталкивает, я теперь на работе стараюсь от обратного – не материться совсем.
Осанка.
С этим проблем не было и нет.
Улыбка и шар.
улыбаюсь, шарики запускаю. Делиться радостью очень нравится.
Конечно, если есть чем делиться. Если же не хотелось улыбаться, то я честно себе в этом признавалась и не истязала заданиями.
Радости
По этому заданию все просто волшебно. Я ощутила ещё раньше насколько отличаются дни. Наполненные заботой о себе от дней пустых)) так и называются они – пустых ))
Поэтому любить себя и баловать я приучила.
Итоги по заданиям регулярным:
Тут проблем нет, ну разве что с контролем речи. Как-то запали мне очень слова Графини Кисточки по-поводу вредности этих самых слов … что я чуть ли не самым важным заданием для себя считала с этим работать (есть с чем).
А еще хочется поделиться:
1.   В этом классе я пошла учиться расстановкам. И сделала расстановку на отношения со своей мамой. (d21)
2.   В этом классе я научилась сама себе ставить укол (травма с трехлетнего возраста не давала мне раньше вообще с врачами нормально взаимодействовать, вид крови и  уколов просто мутил и практически доводил до обморока, это была реальная фобия, от которой я все время отворачивалась и увертывалась всякими способами выбирая то гомеопатию, которая не помогала, то просто игнорировала проблемы). Тут помог психолог... и желание собственное наконец-то с этим разобраться. И помощь родных моральная.
Обстоятельства сложились так, что мне пришлось самой себе ставить укол. Поставила. Не без слез, но поставила. Чувствую себя героем (d41).
3.   В этом классе я стала честнее с Собой и это просто невероятно круто. Потому что делать вид, что все классно, когда все не классно я научилась до того, что даже самой не видно было настоящего. А сейчас чувствуется Жизнь. И вот уже, кажется, третий отчет я пишу об этот результате (Живу настоящим), только сейчас он ощущается еще глубже, чем в раньше.

Ну, пожалуй, на этом – всё (d10)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3227 : 10 Март, 2015, 08:18:24 08:18 »
✿ Здравствуй, моя милая Солнышко Лучистое)! ✿

Меня очень вдохновил отчёт по твоим разовым заданиям! Ты умничка! 

Про послушание скажу, что слушаться ты никого не должна. Пока мы просто отслеживаем послушание, фиксируя свои ажуры, фиги и прочее)). Так что всё в порядке)). Продолжай)).

В дневнике и продолжай выливать свои тирады, в себе такое держать не надо))). Бумага стерпит))).

Ты молодчинка, добро пожаловать в 4-й класс,

Солнышко Лучистое), итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3228 : 10 Март, 2015, 11:53:28 11:53 »
✿ Здравствуй, моя лапушка Прекрасная! ✿

По разовым заданиям ты молодчинка!!! И баска - это здорово, подтверждаю)))))). Когда ощущения, что задания выполнены на 100%, нет, ты права, тут перфекционизм, скорей всего, присутствует и хорошая девочка рулит)))). Радует твой юмор и твоя целеустремлённость!  (d40)

Несмотря на пробуксовки, ты всё же закончила 3-й класс))). На мой взгляд, он самый сложный из начальных)). 4-й как-то легче идёт))))).   

Насчёт ДП, милая, солнышко, и не надо пока слушаться, мы просто отслеживаем послушание, фиксируем свои фиги и ажуры, ставим себе диагноз.

Аххахааа, позабавили твои слова о том, что диктофон показал всю отвратность мероприятия с добавлением "ярких" слов в речь)))))). И коллега отзеркаливает)))))).

Великолепно, что по заданию повышения ЛЭ все отлично!!!
За расстановку на отношения со своей мамой медалька тебе!  (medal) Наладишь отношение к маме - наладится всё!)) Уважения тебе к маме, благодарности и принятия!  (d55)
За ощущение, что живёшь настоящим, ещё медалька тебе!!!  (medal) Это очень ценно!!!

Прекрасная, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн dariaMozart

• 4-ый класс
  • Благодарности: 309
« Ответ #3229 : 10 Март, 2015, 20:37:16 20:37 »
Добрый вечер, ненаглядные красавицы!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1026935#msg1026935
С разовыми было легко, раньше работала по такой схеме в театральном училище, делаю легко и с удовольствием. Даже самооценка поднялась после просмотра видео себя!
Постоянные:
УС - (s20) Вошло в привычку, сложностей или противления не вызывает. Пишу все, что обо всех думаю - для меня отличное задание!
АБ - делаю исправно, но немного из-под палки. Очень правильное и полезное занятие, иногда меня очень увлекает, но почему-то я его постоянно откладываю до последнего...
ДП - это задание работает со мной очень плохо, вернее, я просто не чувствую никакого эффекта и толка для себя, потому что у меня нет никаких покровителей. У меня есть родители, есть брат, начальник, научный руководитель... и я как бы пишу в ДП как я их как бы слушаюсь, но, если капнуть глубже, то все эти люди не несут за меня ответственности. Вообще никакой. А покровительства без ответственности быть не может. Каждый из нас уже давно живет своей жизнью. Они могут помочь советом, но когда случаются какие-то "проверочные" ситуации, то я четко понимаю, что вся ответственность лежит целиком на мне. Мне из-за этого тяжело, я даже плачу оттого, что у меня нет прямого покровителя в виде мужа, но что ж.... Пока я этого изменить не могу, поэтому задание выполняю довольно формально. Хотя я и поняла для себя, кого я слушаюсь, кого динамлю - какая-то польза для меня все-таки была!
Осанка - сначала шло плохо. Мне казалось, что это какое-то нудное задание. Но со временем, я стала все чаще и чаще вспоминать про осанку, поправляться, контролировать себя, хоть и не без внутреннего сопротивления. В итоге сегодня я посмотрела на себя в зеркало и осознала, что держу спинку прямо без напряжения и совершенно об этом забыв! Вот он, результат!
Улыбка - стала тренировать легкую полуулыбку и расслабленное доброжелательное выражение лица. Для меня это очень полезно, потому что не раз слушала в свой адрес, что у меня слишком серьезное лицо, когда я одна или не вижу, что за мной наблюдают. Это задание мне нравится!
Контроль речи - для меня это очень полезное задание, потому что я хоть и не кричу ни на кого, но грешна тем, что могу вставить крепкое или не очень словцо.  (d5) Это задание помогло меня понять свои ошибки, их причины. Я стала тщательно себя контролировать и вот теперь совсем-совсем избавилась от слов паразитов, от мелких ругательств и проч. Слежу за тем, чтобы речь моя была красива! Ну и конечно теперь не переношу, когда и в моем присутствии кто-то ругается - вот такой побочный эффект))
Шар - хорошее задание, регулярно отправляла шарики и лучи тепла и света своим близким и любимым. Не могу рассказать какой-нибудь чудо-истории о результатах шара, как многие на форуме, но, должно быть, что эффект есть. Самое главное, что я сама чувствую, что наполняюсь теплом и светом, когда делаю это задание.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Ну, здесь я просто королева. Забота о себе - мой любимый раздел! Обожаю все эти процедуры, примочки, женские штучки, красивую одежду, макияж, укладки...  (d9) Постоянно придумываю что-нибудь новенькое, чтобы радовать себя!
2. Внутренний мир
Прошла специальное обучение и стала регулярно медитировать дважды в день со специальной моей мантрой - мне это здорово помогает поддерживать гармонию внутри))
3. Активное времяпровождение
В общем, без изменений: йога, пробежки, прогулки. Люблю спорт и всегда им занималась в разных формах.
4. Забота о других 
Тоже без изменений. Я живу отдельно от всех родственников и семьи, но стараюсь им помогать по мере сил и возможностей. Стараюсь быть полезной окружающим - это действительно повышает ЛЭ!
5. Взаимоотношения
Без изменений: как все было ровно и спокойно со всеми, так и осталось. Не знаю, может окружающие и заметили во мне какие-то перемены, но я - не особо.
6. Творчество
Именно из-за этого задания достала свою неоконченную вышивку крестиком и стала регулярно вышивать - продвигаюсь и очень этому рада!
7. Самообучение
Ничего особенного. Читаю много научной литературы по своей специальности, делаю поступательный прогресс в йоге, читаю нашу женскую литературу на разные темы, когда попадается на глаза, но в этом классе этот раздел у меня не самый активный - переваривалась и отрабатывалась ранее усвоенная информация.
8. Планирование, домашние дела
Каких-то изменений в этом у меня нет. Как раньше убиралась, так и убираюсь. Хозяйничаю с удовольствием)) Думаю, что обзаведусь большой семьей, тогда хлопот прибавится, а сейчас у меня только я, и это не обременительно))

Всех с весной!!! Господи, мое сердце так хочет настоящей теплой взаимной любви!!! Всем этого желаю, Господи!!!
Красота на земле - насущная потребность, восполнять которую - задача каждой женщины.

Оффлайн dzenka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 750
  • Женечка.
« Ответ #3230 : 10 Март, 2015, 22:08:01 22:08 »
У меня входит в привычку учиться в ШЖС, при этом я выполняю задания, пишу ежедневно отчеты, только часто вперед не продвигаюсь. Так было во 2-м, так получилось и в 3-м. У меня снова было очень много нулевых. Я училась почти 3,5 месяца, не брала каникул, регулярно отчитывалась. И мне кажется, что это странно.

Да, я сначала хорошо взялась, потом устала, не было энергии выполнять всё как следует, пошли нулевые. А потом, после 17 примерно дня я поняла, что мне некуда торопиться, что я вольна делать то, что хочу и просто продолжала и продолжала, видимо это позволение себе быть не идеальной помогло спокойнее относиться к своим радостям и больше набрать Энергии.

В 3-м классе вообще начала кожей ощущать, когда у меня есть Энергия, а когда нет. Набирать её постоянно и системно пока не могу, хотя стала делать очень многое, что мне раньше казалось фантастичным и не достижимым — мажусь маслом для тела каждый день, шью, стала готовить домашние сладости по необычным полезным рецептам, планированием занялась более плодотворно. Многое стала делать для себя радостное, но поятоянного наполнения Энергией пока не достигаю.

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1063555#msg1063555
Сначала долго не решалась на запись себя со стороны, но всё оказалось не так страшно.
Гардероб, фигура, макияж — это мои давние темы для исследования, продолжила начатое и буду ещё работать над этим.

УС
Большинство моих нулевых отчетов были по причине отсутствия УС. И дело не в том, что я не могу писать или не знаю о чем писать, с этим проблем не было. Были проблемы со временем и с режимом, пока ещё они есть и сейчас. Так совпало, что примерно с начала 3-го класса я стала снова работать дома и это для меня большая радость! После перерыва в 1 год работы в офисе я снова дома, я снова владею сама совим временем и делаю то, что мне нужно и тогда, когда мне нужно. Это было бы идеально!

Но с самого начала моей работы дома я никак не могла перестроиться на новый режим, чтобы встать также рано как в офис, привести себя в порядок и начать дома выполнять  основную работу. Получалось чаще так, что я вставала позже, делала только часть утренних ритуалов, садилась работать и была недовольная всем этим.

УС выпадали из моего утра из-за отсутствия режима и раннего подъема. В те дни, когда мне это удавалось, были и УС. Открытий не было, как не было их и во 2-м классе. Я писала всё, что приходило мне в голову, но туда приходили в основном обычные переживания и мысли о жизни, о прошлом и о будущем и ничего сверх-необычного. Может быть это из-за того, что я слишком себя замучила практичностью и тем, что надо делать вместо того, что чувствую. А может быть от того, что я уже давным давно размышляю обо всем, что происходит и о своей жизни и многое и так придумала, без УС. Посмотрим, что будет дальше.

К концу класса мне удалось наладить режим и ранние подъемы и с УС проблем не стало, пишутся легко, в достаточном объеме, сама себя останавливаю, иначе могу и весь день писать их. На мои 3 страницы уходит 30 минут, быстрее не получается.

АБ
В начале класса я разрешила писать себе как бы по порядку, но только то, что мне приятно. Это мне удавалось легко. Потом я сама стала себя заставлять писать негативные воспоминания, потому что они всплывали в памяти и отмахнуться от них означало, что они просто сидели в моей голове и никуда не девались. Я стала писать их. И мне так стало себя жалко!

Я писала — это было 14 лет назад, я так не счастлива, так обижена, помню то-то и то-то, это так не справедливо. И т. д. А потом думаю, подождите, это было 14 ЛЕТ НАЗАД! То есть настолько давно, что я может и не помню других событий этого времени, а эта обида или недовольство сидит во мне все эти годы, мучает меня. И я же это помню, как будто вот только что меня обидели, вчера или сегодня утром, живо всё помню, больно. А это было так давно, оказывается. Я поняла, что это такая особенность памяти — делать вид, что это было на днях и до сих пор быть в состоянии обиды, а на деле пора бы уже и не думать ою этих проишествиях, новую страницу своей жизни открыть!

И столько всего нехорошего вспомнила разом, за разные года и не всё ещё записала, не просто всё-таки так вспоминать неприятности всякие. И я стала уговаривать себя о том, что АБ — это как книга о прошлом, что это было со мной, но я сейчас не должна себя винить или оправдывать. Есть ситуации, когда я сейчас знаю, что тогда в прошлом не верно поступила, что вот сегодня вернулась бы туда (с нынешними знаниями и опытом, конечно) и по-другому бы сделала. Но я уговариваю себя, что тогда это было верным решением, я помню себя, я всегда была разумной и не желала никому зла, всегда очень много размышляла о жизни и о поведении людей и вот тогда мои решения и действия были самыми лучшими, я сделала правильное решение тогда. Потому что тогда я тоже была молодец, как и сейчас. И я не виню себя и не ругаю за свое прошлое, просто тогда я была уверена, что так лучше. Потом, позже, оказалось, что не верно это. Но я же не знала.

И вот так уговорила я себя на то, что моё прошлое — это просто моя история. То, что было ДО. И только. Без осуждения и критики в свой адрес. И теперь пишу легко, всё пишу, по годам всмопинаю где была, что видела, с кем общалась и в какие кружки по интересам ходила. Не трудно вовсе! (Только если не оставлю до ночи это дело, а днем или утром если напишу, тогда всё отлично. На ночь глядя забываю обычно).

ДП (мужу)
Вот тут было озарение! И я, конечно, хочу рассказать об этом :)
Уже во 2-м классе у меня начались трудности с послушанием, как только я узнала, что это важно и что этим следует заниматься, я почти сразу поняла, что у меня в этом направлении провал. Страх от того, что муж будет просить меня делать то, что будет во вред мне лично или семье. Не доверие всему Миру и мужу, как части его. Но в том же 2-м классе я увидела, что муж проявляет заботу обо мне в каждой просьбе, если присмотреться и подумать о том, что он просит меня сделать. И мне полегчало.

Со временем я всё более внимательно стала наблюдать за собой и своими реакциями на то, что мне поручает муж. И я замечаю все свои фиги и пни, я продолжаю спорить тогда, когда этого можно было бы не делать, я не веду себя идеально. И я это знаю. Я не могу, да пока и не хочу делать вид, что я стала такая послушная-послушная, что дальше уже и некуда, это было бы слишком энергозатратно для меня. Поэтому я веду себя спокойно и естественно, но гораздо больше в течении 3-го класса останавливаю себя от резкости реакции, от категоричности и отказов мужу просто потому что я так раньше всегда делала. Я постепенно меняю своё поведение.

И каждый раз слушаясь или размышляя о том, что я сейчас думаю об этом, я уверена, что это влияет на наши отношения с мужем. Позитивно влияет! Так получилось, что я в 3-м классе была достаточно долго и это очень хороший срок для наблюдения за изменениями. За это время я в своем сознании перешла от сомнений к доверию мужу, главе семьи и моему защитнику. Это не произошло сразу, мне понадобилось много времени на это, но я рада, что это происходит до сих пор. Я всё больше прислушиваюсь и всё больше понимаю, что всё, что делает мой муж, он делает во благо нашей семьи. Я стала больше замечать это и больше выражать благодарности ему за то, что он делает для меня и для нас. И эти перемены во мне стали проявлять новые позитивные качества моего любимого мужа — он действительно стал брать на себя больше ответственности, даже в разговоре он сообщает мне, что я об этом вопросе могу не беспокоиться, он сам решит и позаботиться обо всем. В финансовом плане, не смотря на некоторую нестабильность, он уверен в том, что справится со всеми задачами, сможет обеспечить нашу семью не зависимо от внешних обстоятельств и уверенно меня убеждает в этом. И многое другое! Я и не думала, что это настолько связано — моё развитие и проявления уверенности и заботы обо мне моего мужа! И я благодарна Школе за эти уроки и задания, которые позволяют мне меняться к лучшему.

Осанка
Здесь всё просто — я всегда знала, что мне стоит больше внимания уделять своей спине и осанке. А отслеживая это каждый день в течении этого класса, я поняла, что если при выходах в свет и где-то на улице я ещё стараюсь, то дома, сидя за компьютером, за столом и делая домашние дела я чувствую себя совсем расслаблено и выгляжу не красиво со стороны. А ведь именно дома меня видит муж!

И я поняла всю важность постоянства занятий своей спинкой и осанкой, нашла упражнения, стала всегда замечать, когда спина сутулится. Конечно, это не просто! Мышцы слабые и предстоит ещё много работы, но я рада этим наблюдениям и буду развивать устойчивость спинки.

Улыбка
Это было интересным опытом! Я сама по себе и была открытой, улыбчивой и больше жизнерадостной, чем наоборот. Но прочитав суть задания, поняла, что дело не только во внешности, а именно во внутреннем благожелательном настрое к Миру, ко всем людям и всем событиям, которые меня окружают. А вот так было уже не просто.

В те дни, когда я была спокойна и наполнена Энергией, я могла внутренней улыбкой рзарять весь мир и относиться с пониманием даже к сложным ситуациям, а когда у меня не было сил, а раздражалась и сердилась на всякие не значительные мелочи и об улыбке не могло быть и речи. И я осознала (в который раз) важность наполнения себя Энергеий.

Контроль речи
По началу мне казалось, что это будет самым простым для меня заданием. Я не ругаюсь, совсем, не повышаю голос, не скандалю, не инициирую сплетни и негативные разговоры, нет слов паразитов. В общем, сначала мне показалось, что я должна поработать только над четкостью речи, над дикцией и интонацией. И в этом направлении мне очень большая предстоит работа, я хотела бы, чтобы мой голос стал более мягким, чуть более медленной речь и более плавные и выраженные интонации.

Но во второй половине класса я поняла, что я препираюсь с мужем, спорю по пустякам и иногда говорю то, что стоило бы не говорить, хоть в словах нет ругательств, они могут обидеть и постепенно разрушить отношения. И я поняла безграничность и постоянство работы над своей речью, я поняла, что это навсегда и что это очень важно. В тоже время не так-то просто. Очень прямолинейная связь и речи и с Энергией — в гармоничном и наполненном состоянии нет мысли о препираниях и ссорах. Делаю выводы в пользу наполнения Энергией.

Шар
Это было для меня открытием! Я по-началу так боялась этого задания, мне даже сон снился о какой-то магии и способностях, которыми владеют старшеклассницы. И это меня очень напугало. Потом я стала всё больше читать и думать о том, что это значит на самом деле дарить  Любовь и Свет миру, не зависимо от того, что Мир дарит мне. То есть бескорыстное пожелание Блага, Добра и Любви. И это мне понравилось!
Сначала я пыталась делать это упражнение на улице, среди людей, даже в очередях. Но это было очень энергозатратно для меня, я чувствовала как отдаю все силы на концентрацию и передачу своей Энергии в Мир. И отвлекающих факторов на улице очень много. У меня плохо получалось, я утомлялась и временами просто не делала ничего.

Потом, с помощью кураторов, я осознала, что не обязательно отдавать всё без остатка, не обязательно выбирать самый сложный для себя вариант выполнения. Можно желать всем счастья, можно наедине с собой успокоиться, восстановить дыхание, подумать о хорошем и в мыслях представить шар любви и отправить его кому угодно. Это мне понравилось гораздо больше! И у меня получается! Я с радостью стала дарить такие шары родителям, мужу, родственникам и знакомым. Это задание перестало отнимать у меня Энергию, а наоборот, стало вызывать во мне чувство единения с Миром, спокойствия и радости.

Лунная Энергия
Я начала очень четко чувстовать на себе, когда я наполнена, а когда нет. И это не связано с тем, что можно довести себя до крайности, сердиться и недовольничать вслух, это уж слишком. А я по своим внутренним состояниям понимаю, что у меня (в среднем) два состояния: одно, когда я всё хочу и думаю, что я всё могу, это не зависит от внешних обстоятельств, они могут быть не благоприятными, может быть я сама устала и ничего не буду делать именно сейчас, но внутреннее состояние такое, что я верю в то, что смогу, верю, что это пройдет и всё станет на свои места или я сама всё на эти места поставлю; а второе состояние — когда я даже думать ни о чем не могу, вот что значит нет Энергии, когда даже мысли и идеи прогоняются вон за несостоятельность, несвоевременность и вообще за то, что пришли, тогда я и делать ничего не могу и не довольна тем, что и думать ничего не хочу. Вот такая большая разница!

Но даже к завершению 3-го класса я не научилась системно и постоянно наполняться, пока я только стала замечать, что я чувствую, иногда замечаю, чего я хочу, но это пока менее явно. Такой большой путь ещё у меня впереди! Я делаю настолько много по сравнению с тем, что было в начале моего обучения В Школе, но я сейчас чувствую, что этого не достаточно для того, чтобы расти. Мне обязательно нужно уделить внимание планированию редких и вдохновляющих радостей и научиться специально наполняться Энергией.

Милые, светлые девушки, кураторы, хозяюшки, одноклассницы, я так рада быть здесь! Всех обнимаю! (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3231 : 11 Март, 2015, 10:02:30 10:02 »
✿ Здравствуй, моя красавица Дашенька - dariaMozart!!! ✿

Я очень рада тебя видеть и восхищена твоим отчётом по разовым заданиям!!! Божественно!!!

Как здорово, что УС вошли в привычку!!! Молодчинка!!!

Ахахааа)))), понимаю тебя насчёт АБ)))))). Продолжай потихоньку))))). Задание класса до 5-го)))))).

Помню-помню твою ситуацию по ДП. Что же, отслеживай что есть))))). Ты и так большая умничка!!!))))

Вау!!! Уже есть результат выполнения заданий осанка, улыбка и КР! Медали тебе!!!  (medal) (medal) (medal)

Ты и правда просто королева!!! Видно, что забота о себе - твой любимый раздел!

Дашенька! Поздравляю тебя с переводом в 4-й класс, моя дорогая

dariaMozart, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

nadushkasv

• Гость
« Ответ #3232 : 11 Март, 2015, 11:54:28 11:54 »
Здравствуйте, все-все-все!  (d52)

Разовые: тут  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1086550#msg1086550
Диктофон - ...
Видеокамера - ...
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - ...
 (d64)
Постоянные:
УС - писала сложно, в какой-то момент перестала делать и потому засиделась в 3-м классе,
в выходные было вообще не реально делать, и так встаю позже всех,
а когда встаю рано то кратковременно и в режиме лунатика сразу до подушки, порой с одним только открытым глазом, прохожу мимо тетрадки и не вспоминаю,
потом зашла в проект по книге "Путь художника" и начала читать Джулию Кемерон, сдвинулась и УС стала писать вообще каждый день, потом пошли длинные красивые посты в ЖЖ у меня, легче стало делать АБ.  (s20)
АБ - АБ писала тезисно, всё хотела капитально сесть за это дело, открыть старые фотки и рассказывать по ним, но не хочется некоторые вещи вспоминать от слова вообще, боюсь снова оказаться в тез эмоциях, боюсь их повторения, для меня особенно страшным был 2004 год, когда заболел муж, хотя тот год и был началом перемен, причём хороших перемен, которые в 2005 году сделали мою жизнь более полной, но те уроки жизни были слишком болезненными, слишком корявыми рубцами всё срослось у меня на сердце,  (d35)
ДП - (муж) стараюсь, ажуров было мало, в основном фиги, о которых я говорила на прямую, не скрывая свою позицию, или пень-колода, когда я не делала сразу, я тянула время, откладывала, ну может забудет, ну может не сейчас, ну может...  (s33)
иногда стала напоминать себе маленькую девочку, даже однажды в УС подняла этот вопрос, что роль жены мне мало знакома, я играла с мужем то роль его матери, то сестрёнку или даже племянницу, очень трудная и многоплановая роль жены у меня плохо представляется, вероятно потому и секса у нас нет так долго, я в нынешних ролях не способна вызывать желание, я в них погрязла,
Осанка - старалась, Нина и муж стали меньше меня за это пинать, танцы постоянно вытягивают мою спинку, сходила однажды на бодифлекс, но мне надо немного другие упражнения, поэтому всё собираюсь заниматься йогой, ну хоть танцами дома занимаюсь периодически когда дома никого нет,  (s16)
Улыбка - старалась, но этот пункт для меня ещё сложнее получается, оглядываясь на АБ вижу, что до встречи с мужем я была ещё более серьёзная и замороченная, вероятно он меня научил хоть иногда улыбаться, хотя и прослыл для меня легкомысленным и слишком беззаботным,
несколько раз ходила по улице и улыбалась людям, очень трудно, как перестраиваешься на другую волну, так же как с гор когда возвращаешься то люди кажутся инопланетянами,  (d30)
Контроль речи - старалась, бывали провалы, даже сон однажды приснился, хотя не я там материлась, а другой человек, но это видимо бунтующая часть меня не желает уступать. (s13)
Шар - посылала мужу, маме, мне это не сложно,   
некоторое время практиковала практику сооружения защиты себе и дому в виде свечащихся шаров, так что этот пункт хоть каждый день по десять раз могу делать.  (d55)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - здесь упадок, я после нового года совсем забросила свои средства для красоты  (d76) (d61) (d23) (d50) ,иногда руки опускаются, сегодня читала статью Валяевой, женщина, которая за собой не следит пребывает в депрессии, я ведь другая была, каждый день красилась, волосы красила, шпильки, юбочки короткие - где это всё? где этот задор, который потерялся за удобством и вечным бегом куда-то, надо остановиться, но я тогда просто лежу пластом некоторое время и мне не хватает выходных на это,
очень большая проблема с тем, чтобы рано ложиться спать, я делала себе поблажки и ложилась когда хочется, ездила с собаками ночером, когда нет машин, потом отсыпалась до обеда, а следующую ночь была ломка, что хотелось ехать, а пришлось отложить, вероятно мне было бы полезно приходить домой и дремать пару часиков, а потом ездить с собаками и снова ложиться спать до утра, но так не получается,
2. Внутренний мир - часто гуляю в уединении, с собаками, слушая музыку, чувствую благодарность людям, даже за мелочи, за то как мне уступили дорогу на пешеходном переходе, я не ругаю тех кто не уступил, а благодарю что есть те, кто уступает, надо на положительных моментых удерживать сознание, на не месить какашки и грязь с которой приходится сталкиваться,
я благодарна мужу, что он взвалил на себя много домашних забот, в связи с тем, что я взвалила на себя заботу о выгуле наших северных ездовых и занимаюсь танцами - он вдруг как-то стал стряпать булочки, покупать продукты полезные в магазине, даже мои деньги стали меньше тратиться на это, хотя он получает меньше, а отдачи получается стало больше, раньше я просто не видела, куда утекает его зарплата, когда он ушел на работ он её сам получать стал,  (s38)
3. Активное времяпровождение – под конец сезона всё активнее начала выезжать на нартах, хочется успеть, уже и дорог не оббеганых не осталось, Варю я хорошо пробегала без нарт каникросоом и она наконец востанавливаться стала после беременности, а то превратилась в толстенький бочонок, теперь она активная девчонка, Зевс стал послушнее, к сожалению маленького мне пока не суждено поставить в упряжку, внезапно он подвернул лапу, и я жду, когда он восстановится, очень надеюсь что перестанет хромать, я ему прочила активное будущее, а не лежание на подушке, чем он сейчас часто занимается,
плюс у меня есть танцы, случился фестиваль, и как-будто специально для этого я задержалась в 3 классе, что у меня много видеозаписей и фотографий того как я себя веду, мы активно готовились, к нам приезжала Кристин и показывала движения, которые я например вообще не проходила ещё,  (d52)
4. Забота о других  – снова вылез пункт. что я бегу помогать раньше, чем люди об этом просят! а иногда я им помогаю попутно с другими людьми, но они воспринимают эту помощь как обиду на меня, из-за того что у меня есть что им дать, из-за того что я другая, из-за того что я веду себя иначе, да возможно у них просто любви не хватает и не всегда надо принимать на свой счёт то, что они потом говорят, надо пинком таких людей выгонять из своей жизни и закрывать за ними дверь, но
иногда мне приходится продолжать с ними встречаться, как например с Мишей на работе, который подпортил мне жизнь очень сильно,
много раз вспоминаю Настю, сколько с ней разговаривала, делилась всем, помогала, выслушивала очередные истерики когда её муж гулял, а в итоге она всё перечеркнула,
Катя и сколько её детям я помогала, помогла ей самой найти работу, сколько ненависти и грязи на меня вылилось, когда она поняла, что я так много значу для её детей, что они прислушиваются к моему мнению, им купить книжку ей мозгов не хватило, на то чтобы сохранить семью и жить счастливо не хватило, только на ненавсить хватает,
да мне их всех очень жаль, и мне с ними просто не по пути!  (d6)
5. Взаимоотношения – я благодарна миру, что у меня есть Женя (d54) ,что у меня есть танцы, трайбл-девочки, чаепития с ними, наш женский клуб с волшебной атмосферой, где мы разглядываем кто какие хохоряшки купил, кто как танцует, учимся друг у друга, этот мир для меня значит очень много, и он появился в тот момент., когда я начала учиться в ШЖС - в октябре - это ли ни чудо! 
6. Творчество - танцы как творчество, потому что трайбл - это импровизация, мы не знаем что и как мы будем танцевать, а на занятиях порой мы не знаем под какую музыку сегодня и сейчас будем танцевать,  (d37)
пописываю в ЖЖ рассказики о своих приключениях, пока другого материала для писулек нет,
а времени на другое творчество тоже не хватает, очень хочется снова взяться за войлок, но не могу найти сетку москитную нормальной плотности.  (s20)
7. Самообучение – стараюсь понять каждый день чему он меня научил, есть большие открытия, есть маленькие напоминалки, например не лезть вперёд батьки в пекло так вообще большой затык у меня, я же самая умная ага, и всем надо бежать помогать и решать ещё до того как человек сам попытается решить проблему, я ж знаю как надо... (s19)
8. Планирование, домашние дела – я активно вышла в мир, времени не хватает на дом, и сил тоже, муж взвалил многое на себя, что-то я ему делегировала, с выполнением этого стало гораздо лучше, видимо я стала благодарить и он увидел отдачу, а не вечно недовольную мордашку как он непромыл посуду и в углах пыль не вытер,
посеяла семена, готовимся к огороду, в этом году НАДО этому уделить особое внимание, чтобы не тратить деньги на то, что и так может вырасти, хотя я уже 900 руб спустила на семена овощей и цветочков, (medal)
сделала перестановку, очень уютно теперь, но муж уходит на кухню порой с ноутбуком, чтобы не мешать мне спать, раньше так не было, видимо атмосфера кухни заставляет его готовить теперь, (d70)
P.S. А еще хочется поделиться третий класс для меня был большим откровением, наполненным огромной работой и множеством мыслей и пинков, было очень интересно... (s21)
и интересно, что будет в следующем классе... (s17)

До встречи всем!  (s28)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3233 : 11 Март, 2015, 13:29:23 13:29 »
✿ Привет, моя ненаглядная Женечка - dzenka!!! ✿

Рада видеть тебя и твой вдумчивый, толковый отчёт!!! Это что-то!!! Ты гений!))))

Здорово, что ты замечаешь свои порывы чему-то научить или от чего-то защитить мужа и родителей. Заметить это - уже большой шаг и достижение!!!

Своим отчётом по разовым ты меня восхитила! А идея набрать в строительном магазине кучу бумажек с палитрами красок, разрезать их на части и составлять коллажи для своего гардероба просто супер!!! Классно, что ты составила себе подходящую капсулу!!! Мечта!!!

Как приятно читать, что к концу класса тебе удалось наладить режим и ранние подъемы, что УСы пошли без проблем!!! А вот 30 минут говорят о том, что ты всё же что-то фильтруешь, лапка... Почитай обсуждения этого задания, я уверена, что-то изменится, и тебе станет достаточно 15 минут на это).

Прекрасно, что отношение к АБ качественно изменилось! Что ты столько всего вспомнила разом, что пишешь легко, что не винишь и не ругаешь себя за свое прошлое! Ты права - тогда ты действовала исходя из твоих тогдашних представлений о благе. Это всего лишь опыт). 

Великолепно, что ты увидела проявления мужниной заботы о тебе в каждой его просьбе))), что доверилась ему, оттаяла)))).

Небольшое уточнение, лапка: дело в том, что послушания до 5 класса и не требуется, только диагностика, только фиксация, только констатация))). Так что всё ещё легче, чем кажется)). Молодчинка, что замечаешь все свои фиги и пни))).

Чудесно, что ты поняла всю важность постоянства занятий своей спинкой и осанкой, нашла упражнения и стала всегда замечать, когда спина сутулится, это очень хорошо.

Ты мудро и проницательно заметила связь наполненности и улыбки, осанки, КР и шара)). 

Продолжай практику, моя радость! В 4-м классе таких возможностей предостаточно)))).

Добро пожаловать в 4-й, моя дорогая

dzenka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3234 : 11 Март, 2015, 16:24:14 16:24 »
✿ Милая моя nadushkasv! ✿

Здорово, что Джулия Кемерон вдохновила тебя на УС, длинные красивые посты в ЖЖ и на АБ)))))).

ДП - это простое отслеживание послушания, так что фиксируй и дальше свои фиги, главное - поставить себе диагноз)). Подожди вот, в 6-м классе подтянешь все роли, всё будет хорошо  (d10)

Осанку, Улыбку, КР и шар продолжишь оттачивать и дальше, всё в порядке у тебя))). Молодчинка!

У тебя есть вои собачки, танцы, трайбл-девочки, чаепития, женский клуб, огород и ШЖС - это классно!!!

nadushkasv, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ассоль

• 4-ый класс
  • Благодарности: 394
« Ответ #3235 : 13 Март, 2015, 02:55:04 02:55 »
 Итоговый за 3-й класс. Сразу попрошу прощения у тех, кто будет читать, отчёт не сильно радужный. Но, какой есть.
 В третьем я проучилась больше года, было два перерыва в два месяца, один в связи с рождением ребёнка и второй осенний, когда чуть не бросила...и возвращаться не хотелось, но всё равно, почему то вернулась. Всего 6 раз я возвращалась, один раз проходила экпресс ( по собственной инициативе), один раз дошла почти до конца, до 27 дня, но не были готовы разовые, и я затянув, снова отлетела, и надолго забросила учёбу (осенью как раз это было). Я почти сроднилась со своим 3 Ж и казалось, навечно поселилась в нём. Девочки приходили учиться и шли дальше…а я всё оставалась. Да и как мне было учиться, когда произошло непоправимое, ушёл муж, на 3ем месяце после рождения сына, у всех здесь меняются судьбы, совершаются браки, восстанавливаются отношения, а у меня наоборот, всё развалилось. Моя душа погрузилась в мрак, и состояния были тяжёлые, вплоть до суицидальных мыслей (мол,зато у малыша была бы полная семья, у мужа ведь появилась другая, а я настолько казалось себе плохой,недостойной,). Сейчас страшно от таких мыслей, и стыдно,что довела себя до такого. И вот непонятно было, зачем мне учиться, всё равно ничего не получается…или в другие моменты казалось, например, что Школа мне не подходит, ещё 3-й класс…он такой, на внешнее во многом ориентирован, а мне бы с душой что-то делать. Ещё вот муж мне сказал,в ходе разговора о разводе, что у меня чрезмерная женственность (?),гипертрофированная чувствительность, излишняя эмоциональность, несамостоятельность. Да, наш брак пришёлся на беременность,объяснимо..и всё же возникли сомнения, а туда ли я двигаюсь? Ведь мне по жизни говорили, что я очень женственна, и значит-это не то, чего мне не хватает? а теперь и перебор? Да и например до этого года улыбка была что моё второе я, и с осанкой особых проблем, и цветотип свой давно я знала… И всё же, всё же…это конечно не Школа виновата в моих проблемах, ведь и прибежала я сюда, встревоженная тем, что поженились мы на фоне ссор и непониманий…а ведь по сути должно быть всё прекрасно: любимый человек, я беременна от него, он сделал мне предложение…а мне не хотелось замуж (расписываться, здесь, сейчас, с ним), это было абсурдно!но я чувствовала, что не хочу, не хочу так, всё идёт не так...внутри было много тревоги. Я пришла в Школу. В результате первого класса, у нас так наладились отношения, что я бесконечно была обнадёжена, а потом…муж ушёл с работы и началось…вернее, продолжилось, по нарастающей. Вообщем, в итоге у него появилась девушка, и он ушёл, сказав, что мы разные и просто не должны были быть вместе. Но, я ушла не в те подробности. Да, я женственна, да, мы разные, но нет у меня женской мудрости это точно…и непослушность моя тоже достаточно проявилась (особенно стало ярко заметно для меня, когда пришлось слушаться родителей), а уж неумение управляться со своими эмоциями и настроениями-состояниями…тяжёлая карма как говорит дяденька Торсунов. Или Нарушевич. А, и уважение...есть ли оно у меня вообще к мужчинам?на глубинном уровне. Вообщем, перекосы в моей женственности очевидны, и их достаточно, чтоб оборотная стороная её была не столь приглядной… С оборотной мне и хотелось что-то делать, а тут улыбки да макияж, шарики любви посылать. Да, это и было самым сложным для меня в 3 классе… Вообщем, решила я учиться дальше и набираться женской мудрости, а куда деваться) без Школы теперь никуда)))) думаю нимало предстоит мне ещё открытий, и обнаружения всяческих перекосов в своей «женственности» ,ведь почему то случилось всё так, надеюсь и залечить здесь душевные раны, вернуть себя себе и быть счастливой ( и счастливо замужней!). Много написала, но я не знала, как писать отчёт за третий без этого. Теперь вкратце, по пунктам :)
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1085594#msg1085594
Постоянные.
УС. Надо сказать, УС писать с маленьким довольно сложно. Особенно потому, что «своё» время я устраиваю себе ночью, после того как заснёт, и если спит хорошо, а просыпаемся мы вместе, вернее я из-за него уже, продираю глаза…В идеале лучше ложиться вместе с ним, а своё время будет тогда утром, раньше мне казалось это нереальным, но сейчас думаю, возможно это, стремлюсь в ближайшее время осуществить. По самим УСам могу сказать, что мне никогда не нравилось их писать, и вот почему: если я начинаю писать негатив, то не могу остановиться, начинаю накручивать себя и накручивать, а потом буду ходить в плохом настроении…Не знаю, так и днём, если не просто заметить росточек негативной эмоции, и оставить, а дать ход своей негативной трактовке чего-то, то потом это разрастается и разрастается, и остановить сложно… не знаю, у меня проблема не в подавлении эмоций, которые надо высвободить, а наоборот бывает в непомерном раздувании их…пока не знаю, что с УС делать, часто я пишу-вспоминаю свои вечерние каки-нибудь понимания или планы, какие-то настрои хорошие, пожелания. Кажется, что это больше сознательно, чем подсознательно…
АБ Пишу потихоньку. Что-то мне стало тяжко со своей историей, разонравилась она мне в пух и прах, писать совсем не хочется, пишу подробно, но по абзацу не больше. Дошла до 15 своих лет.
ДП Слушаюсь родителей. Поначалу было очень трудно, и не хотелось. Отношения с ними были испорчены, мы с мужем жили у них, и они довольно сильно повлияли на всё…хотя претензий к ним быть не должно, это их территория, их дом. Но они были, и я была неуравновешена. Сейчас отношения нормальные. К счастью, насчёт малыша я могу их не слушаться, а основные комментарии приходятся как раз на это, на уход за ним… В остальном я больше отслеживаю, пока слушаться пробую,потихоньку…
 Улыбка. Уже написала, одно из самых сложных заданий было, сначала вообще не могла улыбаться. Потом криво, теперь нормально. В последующем рассчитываю догнать и перегнать…свою обычную «норму» почти постоянной улыбки))
Осанка. Тут сказалось ещё рождение сына, который на гв прибавлял не по дням а по часам, согнуло меня конечно…ну и потом разгинаться не хотелось, вот не хотелось. Хотелось ходить ссутулой и вариться в мрачных мыслях…ведь и вправду само- и мироощущение меняется, когда выпрямляется спина!…зато я это теперь чётко знаю. Ну и сейчас, получше с этим! Буду следить!
Контроль речи. Также, малореально выполнимое задание было. Жалобы, стенания, обсуждения…повышение тона, постоянно! С родителями…с малышом ни разу себе не позволила. Да и поводов конечно он не давал, маленький ещё. Меня правда пугают истории хороших мам, которые считали что никогда не будут кричать на своих детей, а сами теперь орут, сдержать себя не могут. Я так этого не хочу!! Привычка здесь играет роль, когда тебя «выводят из себя» (якобы, на самом деле, - сама вывожусь), не среагировать криком, возмущением, а сделать паузу и потом сказать по-другому. С зимы начала вот контролировать действительно речь, в этом отношении. Стало получаться. Повышение тона это основная моя проблема,но тут ещё нервы расшатаны просто были, сейчас всё налаживается.
Шар. Сыну без проблем. Но смысл этого задания, как я поняла, именно другим людям посылать. Это было непросто, откуда брать? Забывала делать… Сейчас когда посылаю, чувствую удовлетворение, радость. Нет ощущения, что  отбираю от себя. Но вот каких-то открытий или экспериментов с этим заданием, как у девочек, уменя пока не было.
Повышение ЛЭ. Я старалась. Помнила о лекции 1 класса, знаю, как женщине важно это всё. Мне было несложно это делать. Только ощущение было, что я себя словно куклу, наряжаю, таскаю гулять…повела себя на массаж, а не чувствую ничего, и т.д. Но если б я всего этого не знала и не делала, возможно и не выжила б, да да. Читала много, открыла для себя аудиокниги. Смотрела фильмы душевные. Сын у меня поначалу дооолго так сосал, во время кормлений. Черпала много от общения с подругами, хотя все живут далеко. И в городе самом, и вне города (в других гг) С ребёнком спасает телефон, и «вконтакте».А раньше не любила общаться таким образом. Ещё слинг хорошее дело, можно в гости поехать. Появились новые подруги. Сфера материнства тоже сама по себе очень наполняюща. Пункт забота о других стабильно заполнен) Тут ещё и гулечек вот покормить захочется, сначала чтоб сыну интересно было…а потом думаешь-подкармливать, действительно, нужно ведь птичек...и печенек творожных напечь, а потом можно и угостить кого, потому что малыш пока только «понадкусывает». Плюс личностный рост в связи с этим, то какая-нибудь статья, а то и книга,по деткам, на тренинг записывалась по закаливанию, сейчас колыбельные разучиваю, по аудиоурокам, заодно вокалом занимаюсь) Последние два месяца хожу в любительский театр, при молодёжном клубе православного храма, два раза в неделю, тоже даёт стабильное наполнение, там и творчество и общение, и личностный рост.. Вообщем, проблем с наполнением нет, тут больше дело было в излишней утечке. Но сейчас она уже много меньше. А с весной тем паче, налаживается как то) Просыпаешься -светло!  (d22) настроение автоматом. Гулять идём, и просто хорошо... дышишь, жмуришься от солнышка.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3236 : 13 Март, 2015, 06:58:02 06:58 »
✿ Мудрая моя Ассоль! ✿

Твой отчёт по разовым заданиям очень интересный, познавательный и вдохновляющий!!! Ты и правда супер!!!

Даа, твои обстоятельства мало способствуют обучению в ШЖС, даже удивляюсь, как у тебя получается учиться! Ты сильная и чудесная девочка!

У меня тоже создалось впечатление, что ты больше сознательно, чем подсознательно пишешь УСы).

АБ продолжай потихонечку.

Послушание отслеживай, слушаться пробуй, до 5 класса это совсем не обязательно). Главное фиксировать ажуры, пни и прочее).

Улыбку, Осанку, КР и шар будешь совершенствовать и дальше, эти задания останутся с тобой).

Молодчинка, что старалась повышать ЛЭ! А сфера материнства хоть и очень наполняющая, но при этом она и очень энергозатратная, как ни крути). Выручает Любовь). Как чудесно ты придумала с занятиями в любительском театре при молодёжном клубе православного храма!!! Это просто фантастика!!! Какая же ты волшебная!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, моя дорогая

Ассоль, итоговый отчёт принят!

Отслеживать, в какой класс ты попала и когда начинать учёбу, можно в ведомости. Она обновляется 3 раза: в 2 часа, в 12 и в 19 часов по Москве.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #3237 : 13 Март, 2015, 16:55:47 16:55 »
Здравствуйте, милые девушки!

[/size]

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1087449#msg1087449

Регулярные задания.

УС – мой самый любимый пункт! Необходимый минимум был всегда, но чаще  - 5-7 страниц. УС – это то, что мне все-время помогает.  В первую очередь, это – выгрузка мозга! Колоссальная. В перерыве между 2 и 3 классами – я сделала передышку и пару дней не писала УС. Я даже не могу описать ту кашу, которая в итоге начала вариться у меня в голове! Думаю: так – пора ставить все на свои места! И ведь, и в правду – только начала снова писать – все сразу по полочкам само собой раскладывается!
А еще УС очень хорошо помогает разобраться в сложных вопросах! От того, что ты просто сидишь и размышляешь над задачей – эффект значительно ниже (и дольше), нежели от решения этой же задачи во время УС!

АБ – а вот этот пункт, в отличие от УС давался мне несколько сложнее. Как-то вяло и без энтузиазма. Детство и школьные годы я написала во время обучения во 2 классе. А этот месяц, почему-то, просто дописывала детали беспорядочно... И как-то скучно. Никаких ярких воспоминаний или открытий в этот раз я не нашла... А дальше – АБ после школы – мне пока не хотелось писать. Не могу сказать, что там что-то такое страшное или неприятное мне происходило. Но, почему-то пока не хотелось... Может, наоборот – хотелось закончить "неинтересное" перед увлекательной историей?)))))

ДП – Вот. Это задание было мне просто необходимо! До него я то думала, что я "святая". И вроде, стараюсь быть отходчивой и не перечить мужу ("Очарование женственности же ж прочитала). Ан-нет! Я, оказывается, еще та зараза)))
Но, что радует, то по сравнению со 2-м классом тут фига, всего пару раз проскакивала, а пни были преимущественно только в начале. А часто и вовсе были одни ажуры)))

Контроль речи. Перемены в моей манере говорить  заметил даже мой муж, который раньше вообще ничего не замечал (хоть он и самый прекрасный и чуткий мужчина).
Рассказываю со слов мужа: "Ты стала говорить мягче и ровнее, а главное – медленнее"
Это, конечно – очень много для меня значит! Ну а к теме самостоятельных наблюдений – речь стала более четкой и правильной. Я записывала слова, которые вызывали у меня "вопросы". Их в этом месяце немного: "щас", вместо "сейчас", "че", вместо "Что" (што))).
Но зато теперь на целые 2 слова я говорю правильнее!!! И это для меня тоже большое достижение!
В любом случае, я продолжаю перезаписываться на диктофон, продолжаю следить за речью, анализировать мои плюсы и минусы. И то, что я достигла в этом месяце – только маленький первый шажок на пути к поставленной цели. И теперь я понимаю, что цель эта вполне достижима)))

Осанка. В начале я гордо говорила, что слежу за осанкой! Да слежу! Всегда! Но совсем недавно выяснилось, что совсем неправильно следила)))
очень много видео просмотрела по теме и статей перечитала. Но самое большое открытие свершилось во время самостоятельной фотосессии (для определения типа фигуры). Оказалось, что я слишком сильно подаю плечи назад и прогибаю спинку. А еще, видимо, у меня сколиоз (о котором я и не подозревала, так как думала, что всегда держала спину прямо).
Так что, помимо работы над собой еще и появилась необходимость воспользоваться услугами специалиста.

Улыбка и шар.
В этом задании я тоже отличница. Улыбаться я привыкла всегда! Еще до замужества, я поняла насколько легче к тебе люди, когда ты улыбаешься! И жить легче, если ты видишь позитив и сама его излучаешь.
Ну, а там где улыбка – там и светлая энергетика, которую ты излучаешь. Поэтому, упражнение "шар" мне далось очень легко. Помогли также и медитации, которые я давно практикую. С их помощью, визуализировать шары – очень проще!
Шары у меня были забавные)) Я ими "кидалась" в людей. И когда он долетал до цели – все вокруг озарялось и преображалось))))) Мне нравится! Эта практика точно для меня)))

Радости
– у меня выработались некоторые привычки, без которых я в принципе, не могу провести день. С одной стороны, это прекрасно – возможность перейти на новый уровень, а с другой стороны – некий стопор. Эти радости становятся рутинами и не наполняют меня в полной мере, как раньше. Но время отнимают прилично. Исключить я их не могу (привести себя в порядок, сделать зарядку и т.д.) вот и получается "кризис жанра". Но, все-равно, новых радостей в третьем классе появлялось значительно больше, чем во втором и первом!

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – тут основные привычные ("рутинные") пункты. И именно этот пункт менялся меньше всего.

2. Внутренний мир – Так получилось, что именно во время обучения в третьем классе я проходила на флайском форуме "Лунный полет". Помимо изучения влияния луны, там было еще много духовных практик и знаний. Я и до этого уделяла много внимания духовной стороне своей личности. Но в этот раз для меня просто открылся мир по-новому!

3. Активное времяпровождение
– Хотелось бы лучше. Во –м классе я очень активно по утрам занималась спортом. А вот после нового года лень меня преодолела. И максимум на что я сейчас способна – это легкая утренняя разминка. Но я не отчаиваюсь. Я теперь точно знаю на что нужно обратить внимание в следующем классе!

4. Забота о других
– в этом месяце в основном сводилась к заботе о своей семье и животных)) И только с понедельника начался мой авторский "Полет по Контрольному журналу" на флайском форуме. Помимо того, что я делюсь своим опытом – еще и курирую группу. Очень хочу помочь девочкам облегчить себе жизнь с помощью КЖ!

5. Взаимоотношения – этот пункт у меня всегда "подхрамывал". Точнее, не так. Я очень коммуникабельный человек, много общаюсь. Но переехав в другую страну, поняла что, в живую мне тяжело общаться с местными. Они все "не мои" или я "не их".
Усугубляет все то, что я – мама в декрете. И пока единственно живое общение, которое мне светит – это мамочки на площадке. Но если честно, мне уже не интересно постоянно разговаривать только о детях)))
А ведь хочется "расти" и развиваться, общаясь с людьми! А еще  хочется душевных разговоров!
В общем, основное мое общение – либо в сети на форумах с единомышленниками, либо в скайпе – с семьей и старыми друзьями.

6. Творчество – А тут я "отрываюсь" и наслаждаюсь по полной программе! Я обожаю творчество в любом его проявлении! Люблю и мастерить, и творить, и писать, и сочинять, и рукодельничать! Тут мне было где разгуляться и я пользовалась этим с радостью!
А самое главное – создала Карту Желаний. Настоящую! По всем правилам! В лунные дни и с направлениями света и в нужной последовательности!)))))

7. Личностный рост – признаюсь честно, в прошлом месяце эти пункты были более насыщены и разнообразны.  Сейчас у меня все свелось на изучение своей внешности, гардероба и т.д. До этого же я больше внимания уделяла социальной стороне своего роста.
Но, я увлекающаяся личность. И если уж чем-то заинтересуюсь – кидаю туда все свои силы и время! Посмотрим что будет дальше!

8. Планирование, домашние дела – А тут все без изменений – хорошо. Продолжаю любить свой дом, заботиться о нем и его обитателях)))

Вот, как-то так))) (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3238 : 13 Март, 2015, 19:53:30 19:53 »
✿ Дорогая моя Галлочка! ✿

Прочитала твои разовые, вдохновилась)). Представляешь, я тоже всегда считала себя зимой, а оказалась тёплой тёмной осенью))))))))))). И тоже всегда выбираю тёплые цвета))))).
Как я люблю читать, что УС - самый любимый пункт!)))))) Сразу облегчение))))))). Медалька тебе)))))  (medal)

Пусть АБ даётся тебе несколько сложнее, продолжай потихонечку).

Как классно, что ты прочитала "Очарование женственности"!!! Я тебя обожаю!!! Как здорово, что ценишь задание ДП!!! Молодчинка!!!

Ух ты!!! Перемены в твоей манере говорить настолько заметные, что даже муж обратил внимание!!! Это очень много значит!!!

Вау, как серьёзно ты подошла к заданию об осанке! Пусть всё получится!  (d55)
За улыбку и шар медальки тебе!!!  (medal) (medal) Ты волшебница!!!
За новые радости ещё медалька!!!  (medal)
Как здорово!!! Ты ещё и курируешь на флайском форуме!!! Великолепно!!!  (medal)
За то, что ты обожаешь творчество в любом его проявлении и любишь творить, ещё медалька тебе!!!  (medal)
А ещё медалька за идеальную Карту Желаний!!!  (medal)

Ну, слушай!!! Ты меня покорила!!! Я в восторге от тебя!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, моя хорошая

Галлочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Полина

• 8-ой класс
  • Благодарности: 356
« Ответ #3239 : 14 Март, 2015, 11:05:56 11:05 »
Здравствуйте! (d55)

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1074636#msg1074636
За разовые задания взялась с удовольствием! Я и раньше, задолго до начала обучения в школе, просматривала видео на котором есть я, анализировала свой голос и поведение, понимала что над собой надо работать, менять себя, улучшать... и вот здесь я уже конкретно этим занялась. Улучшения есть, благодаря упражнениям для голоса, осанки, я стала больше нравится себе, да и окружающие меня люди заметили, что я изменилась.
Тип фигуры и цветотип определила давно. Но не всегда получалось одеваться и краситься в соответствии с ними. Немного поработав над этим, перебрав свой гардероб и избавивших от вещей, которые мне абсолютно не подходили по цвету и по форме, я теперь выбираю себе одежду по своему типу фигуры и цветотипу (а также косметику). Не всегда конечно удачно, но я же только учусь... (d21) Есть ещё над чем работать!
С макияжем проблем нет. Ещё в студенческие годы я закончила курсы по макияжу. И сейчас я продолжаю интересоваться новыми фишками и секретами в макияже.
Осанка. До выполнения задания я особого внимания своей осанке не уделяла. Она у меня не сказать, что отличная. Могла и погорбиться, когда сижу или ходить, опустив голову. Стала делать упражнения для спины, ходила с книжками на голове, расправляла плечи и в общем осанка стала более изящной.
Улыбка. С этим у меня всегда были проблемы. Мало улыбалась, ходила с обычным лицом. И не понимала тех людей, которые постоянно улыбаются. Но теперь благодаря заданию поняла откуда она берется эта улыбка, из души, из внутреннего состояния. Что внутри то и на лице. Благодаря повышению ЛЭ, я стала чаще улыбаться, радоваться простым вещам. Украшаю теперь себя улыбкой!
Шар. В начале обучения он получался легко, потом были сбои, с трудом могла его сделать. Видимо от недостатка энергии... Сейчас всё в порядке.
Контроль речи. Бывало проскакивали матерки и слова паразиты, но очень редко.  Избавляюсь от них насовсем.  Хочу, пока только собираюсь, читать полезную литературу, что бы обогатить свой словарный запас, понимаю, что надо...
УСы писала, не всегда с удовольствием. С утра всё таки сложно для меня это делать. У меня всегда много мыслей и постоянно думаю, порой мне это мешает. Сливаю в Усы всё что меня волнует, удивительно, но уже несколько раз благодаря УСам  находились решения волнующих меня вопросов. Хотя, видимо, так и должно быть.
АБ. Автобиография моё любимое задание. Пишу пластами. Сначала писала по порядку с начала дней жизни, потом мне надоело и стала писать АБ из недавнего прошлого. Стали выискиваться повторяющиеся моменты в моей жизни, что называется наступать на те же грабли, анализирую и делаю выводы из этого.
ДП. Слушаюсь родителей. Здесь всё легко. Особо сильных споров нет. В основном я послушная дочка.
Повышение ЛЭ. С этим всё отлично. Радовать себя я люблю. И самообразованием обожаю заниматься. И другим доставлять удовольствие для меня приятно, радуюсь от того, что им хорошо! Единственное, что нужно сделать мне, это расширить свои радости в некоторых пунктах. Знаю, понимаю, что надо, а вот не хватает времени или мотивации для этого. Буду работать над этим!
В целом я очень  довольна преображением себя и очень счастлива, что учусь В ШЖС вместе с вами! (d55)

Оффлайн Vikka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 329
  • Ученица Экватора А
« Ответ #3240 : 14 Март, 2015, 13:54:52 13:54 »
Добрый день, Волшебницы!
Вот и закончился третий класс в школе, темы класса были великолепные, такие необходимые и женственные. (d22) сейчас оглядываясь назад, понимаю, что класс прошел для меня тяжело, не из за заданий, а из за  совмещения с Позитивным Практикумом, но я справилась и рада этому!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1084697#msg1084697
Диктофон - интересный опыт получила во время работы с диктофоном, поняла, что мой голос звучит совсем не так как я его слышу и это сначала огорчило, потом сделала еще несколько записей и поняла, что голос звучит мягко и спокойно, нужно только немного добавить эмоциональной окраски. Грубых слов в моей речи нет и это радует!  (d41) Работаю сейчас над самой речью, моя проблема, что я не договариваю четко предложения, в конце как бы проглатываю целые слова или заменяю их междометиями.
Видеокамера - сделала видео в стрессовой для меня ситуации, публичное выступление, все понравилось
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - в этой теме меня ждало открытие, я всю свою сознательную жизнь жила с осознанием того, что я осень и тип фигуры груша, а по тестам оказалась фигура песочные часы, а вот с цветотипом еще разбираюсь, оказывается есть еще и полутона в типаже, что то сейчас я склоняюсь к лету, теперь только определить какой летний цветотип, думаю за каникулы перед 4 классов я это сделаю. В макияже начала применять новые средства хайлайтер, дюралайн и тени пигменты, стала пользоваться маслянистыми румянами и тенями другого цвета.

Постоянные:
УС - УСы писались легко и просто, правда ни как не могу сократить время написания до 20 мин, минимальное время написания у меня 25минут, а основном 30. УСы были разными и сливом негатива и всякой ерунды, иногда это были размышления о прожитом вчера дне. Очень редко были дни когда вообще не знала , что писать, и тогда появлялись слова% "не знаю, что писать и тд"
АБ - АБ писалась хорошо, только подходя к 19годам наступило затруднение, я себя просто заставляла писать хотя бы по абзацу, думаю мне не хотелось переживать моменты, которые я считаю ошибками в моей жизни, но написав эти моменты осознала их по новому, прочувствовала все.
ДП - ( муж) Всегда считала себя послушной, но когда начала фиксировать свое послушание, у меня иногда и фиги с маслом бывают, не все так ажурно.  (d30) Хотя. конечно больше было ажуров мужу! (d22)

Осанка -  Задание класса по осанке было очень кстати, я уже начинала следить за осанкой когда хожу особенно на улице, а теперь подключила и осознание осанки и на работе, часто поправляю спину , заметила, что плечи стали более расслабленные и свободные.
Улыбка - Улыбаюсь, нравиться на душе сразу светло и радостно, иногда улыбаюсь прохожим, они глядят настороженно… Для памятки на рабочем месте на монитор прикрепила листик со смайликом, как увижу сразу улыбка. Еще слежу за кожей лица, что бы она была в расслабленном состоянии
Контроль речи - работаю над постоением предложений
Шар - Шар! у меня пока он не получается  (d19) практикую медитацию посылание любви,  дарю улыбки и позитив.

Повышение ЛЭ: здесь все хорошо, потихоньку вношу новые способы, беру из списка 150 способов! Гдето на просторах школы прочитала про игру в повышения ЛЭ, суть в том , что разрезаешь список из 150 способов и каждый день как в лотереи вытягиваешь одну полоску и  выполняешь написанное на ней, мне нравится это! у меня с заботой о других как то слабовато, все время однотипно,  буду вносить разнообразие.
Третий класс прошел и я очень радо преображению и новым знаниям! (d41) Готово к дальнейшему обучения в нашей чудесной ШЖС!  (d55) (d55) (d55)
Наставница 5В, 5Г ,5Д классов с 1.07 по 8.07

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3241 : 14 Март, 2015, 20:43:11 20:43 »
✿ Чудесная моя Полина! ✿

Ты молодчинка, солнышко! Курсы визажа служат тебе хорошую службу по сей день! Я рада за твои улучшения! Здорово, что ты стала больше нравиться себе, а то, что окружающие заметили твои изменения, вообще волшебно!!!

Продолжай украшать себя улыбкой, практиковать шарики и контролировать свою речь! Ты умничка!

Радует, что тебе помогают УСы!
А за то, что АБ - твоё любимое задание, медаль тебе!!!  (medal)
За ажуры родителям ещё медаль!  (medal)
А за повышение ЛЭ - три медали)))))))))))  (medal) (medal) (medal)

Полина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3242 : 14 Март, 2015, 20:58:25 20:58 »
✿ Волшебная моя Vikka! ✿

Я прочитала твои разовые, ты умничка, желаю тебе воплотить задуманное))).

По поводу УС не заморачивайся, не засекай время, пиши и пиши. Проверишь, за сколько времени пишешь, в середине и в конце 4 класса, так будет лучше, наверное). Обсуждения почитай, нужную главу из Пути художника почитай, в обсуждениях она есть. И всё будет ещё лучше, чем сейчас)).

Здорово, что ты по-новому осознала свой предыдущий опыт, продолжай писать АБ потихонечку, всё хорошо))).

Ты такая послушная жена!!! Тебе будет легко в 5-м классе)))))). Супер)).  (d22)

Шар получается хорошо при наполненности и при должной визуализации. Почитай и обсуждение задания шар тоже, там столько идей и образов, что у тебя непременно всё получится!!!

Vikka, итоговый отчёт принят!

Отслеживать, в какой класс ты попала и когда начинать учёбу, можно в ведомости. Она обновляется 3 раза: в 2 часа, в 12 и в 19 часов по Москве.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #3243 : 16 Март, 2015, 17:59:28 17:59 »
Всем привет :)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1090614#msg1090614
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - как я уже написала в своих разовых отчетах, за время которое прошло с прошлого 3его класса я успела свыкнуться и сжиться с полученными знаниями, я с покойно и приятно себя ощущаю в своем цветовом типаже - у меня пропала паника в магазине по поводу покупки новой одежды, и мне кажется я стала адекватнее оценивать свою внешность. У меня наверное какой то этап примерения с собой - и диктофон и камера оставили приятное впечатление, конечно есть над чем поработать - осанка и речь - но я это воспринимаю не как трагедию, а просто как маячок впереди на который можно держать путь. Макияж - утверждаюсь в мысли, что декоративная косметика - это не мое, а вот вкладывать усилия в хорошую кожу, здоровые зубы и волосы - приятно и полезно, хотя стрелочки я рисовать научилась  (d27)

Постоянные
УС - адские УСы я их просто пишу, но иногда они мне реально поперек горла стоят (пмс?) - зато потом напишешь и первый раз за день удовлетворенно выдыхаешь - умница :)
АБ - пишу понемногу, я Аб распробовала - я ощущаю теплую симпатию к своим будням, к тому как опыт приходит в мою жизнь теперь более осознанно.
ДП - ( муж) Наша синусоида видимо снова идет вверх, я послушная и это мне легко, пенечки проскакивают - но ажуры превалируют.

Осанка -  это второе "умница" почти каждый день - я делаю упражнения для спины, но разогнуть то, что загибалось 30 лет не легко  (d27)
Улыбка - все чаше ловлю себя на постоянной внутренней улыбке, которую носишь уже даже не особо напрягаясь - это очень приятное состояние, из которого и наружу легче первую выпускать и улыбку и какую то информацию на позитивной волне.
Контроль речи - стараюсь сознательно уделять этому внимание, но есть еще куда расти.
Шар - я постаралась автоматизировать - это не значит, что я его делаю не вкладывая эмоций, но я про него все время забываю, поэтому - регулярные шары на прогулке из школы + регулярные шары всем перед сном. Сами шарики визуализируются хорошо, но иногда так жалко, что прохожие просто проходят.

Повышение ЛЭ: ну что - третий раз "умница" - шопинг, две рукодельные вечеринки, поход в хамам, рукоделие, благотворительность - хорошо постаралась :) конечно традиционные пункты на месте, но приятно, что в чем то новом для себя я чувствую уже уверенность :)

В этом третьем классе ко мне пришло интересное чувство - я начала ощущать спокойствие в тех моментах, которые раньше очень донимали меня, теперь какие то  промахи не заставляют меня сойти с дистанции - я просто спокойно говорю себе "ну промах, с кем не бывает, но это опыт. Вот моя цель и я продолжаю идти".
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3244 : 16 Март, 2015, 23:32:10 23:32 »
tanit, поздравляю с окончанием 3 класса.  Мне показалось, что ты очень продвинулась на пути признания своей уникальности: ты спокойно реагируешь на "недочеты", радуешься и гордишься собой. И это проходит через все задания. Это так приятно! Желаю тебе почувствовать пользу от УСов, распрямиться и почувствовать любовь от окружающих в полной мере.
С удовольствием приглашаю тебя в 4 класс!

tanit, твой итоговый принят.

Nati Kiss

• Гость
« Ответ #3245 : 17 Март, 2015, 14:48:42 14:48 »
Итоговый отчет за 3-й класс:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1108343#msg1108343
Диктофон, видеокамера: проанализировать результаты съемок и записи удалось только в последний день третьего класса. До последнего тянула с видео. Сказать, что я себя по другому представляла - ничего не сказать. Все подробно описано в отчете по разовым. Здесь есть над чем работать.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем:
Как было: я даже раньше не задумывалась на тему цветотипа, так краем уха слышала, но при выборе одежды ориентировалась только на свой вкус. С возрастом стала покупать сразу целый образ или вещи, которые есть с чем носить. Еще была такая проблема, что мне нравится вещь, а она сидит плохо и обтягивает то, что не нужно. В результате, уходила расстроенная и с ощущением, что я толстая (и это при том, что ношу 44 размер и рост у меня 171 см). А это все из-за того, что я не хотела признать, что я груша и выбирала себе вещи песочных часов. В начале класса определила, что я лето. Но оказалось, что я мягкая осень.
Как стало: Именно из-за программы третьего класса я обратилась за помощью к стилисту. Сейчас прохожу обучение. Пока ничего себе не покупала, начну работать над конечным образом тогда, когда получу полную картину, включая прическу и макияж. С цветом волос пока не определилась. Посмотрим, что мне посоветует стилист, но это далее по курсу. Уже сейчас, придя в магазин, я знаю, что буду покупать в первую очередь и в каком стиле буду одеваться: у меня уже есть своя цветовая палитра и определено мое стилевое направление (романтическое). Да и в целом, я стала больше внимания уделять статьям о красоте. Смотрю уроки по макияжу, уходу за волосами и телом. Наконец-то начала лечить свою кожу. Видны результаты, и чувствую себя счастливее.
Постоянные:
УС – писала регулярно. Каждый день. С ними проблем нет. Объем выдерживаю, но быстро просыпаюсь.
АБ - писала. Вот тут у меня проблема. Даже по два по три дня обучения пропускала, потому что сделано все, но не написана АБ. Еще из-за АБ у меня ухудшились отношения с родителями. Раньше у нас были отличные отношения. Я восхищалась родителями и считала, что у меня лучшие родители в мире. И мне повезло, что я родилась в такой семье. Но после АБ я стала вести себя с родителями, как обиженный ребенок. Как маленькая. Мне это жутко не нравиться. Надеюсь, дальше по курсу можно будет что-то с этим сделать. И у меня такое неприятие АБ иногда: "фу! Опять это АБ. Как неохото это писать. Зачем ковырять прошлое, надо смотреть вперед! Настроение только портить себе." И в таком духе. Весь второй класс я писала только хорошие моменты и подсознательно старалась избегать негатива. А потом вычитала, что в 4м классе мы будем работать с негативом. А с чем же работать, если я только позитив пишу? И стала копать и писать то, что хотелось бы забыть. Ну на настроении это тоже отразилось, а еще ведь и улыбаться надо, и шары пускать.
ДП - я стала спокойнее относиться к мужу, к его увлечениям. Мне проще его слушаться, чем во втором классе. Ну и отношения улучшились. Но иногда, конечно, и у меня возникает ощущение, что он перегибает. Как-то меня поучает, как хозяйство вести. Я б раньше его одним взглядом за такие предъявы могла бы уничтожить. А сейчас улыбаюсь и соглашаюсь. Но все-таки возможно мне как-то по другому надо себя вести. Торсунов же говорит, что если муж борзеет, надо отстраниться. Ну про мужа моего мы обсуждали в беседке третьеклассниц недавно: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1260.msg1100725#msg1100725
Осанка: как было: искривление позвоночника.
В начале третьего класса я увидела, что раз в неделю в нашем городке проводятся занятия по миофасцинальному расслаблению спины. Я пошла на них и вот что сказала мне тренер: "э, мать! Да тебя ломать надо! Где же вы такие горбы себе заработали? Ты хрупкая девушка, но у тебя плечевой пояс такой же напряженый, как у мужика-спортсмена, тягающего штанги. Ты вся зажатая и перекошенная."
Нет, девочки, этот пост пишет не горбун из нотрдама, а симпатичная девушка, запустившая свою спину.
И вот уже месяц я хожу на эти занятия. Эффект есть. Головные боли значительно сократились. Нет такого напряжения в спине. Немного распрямляюсь. Сама тоже стараюсь спинку ровненько держать. Заказала у тренера мячики для само массажа. Буду по утрам делать. Очень хочется быть стройной и красивой.
Улыбка: улыбка у меня красивая. Старалась улыбаться. Ну тут, конечно, от ЛЭ зависит. Если наполнена, то это не сложно. Так что очень большое внимание ЛЭ
Контроль речи: в разовых про речь я писала. Работала в этом месяце только над сплетнями. Чтобы не сплетничать и не обсуждать других людей в негативном контексте. Иногда не удавалось сдерживаться. Но курс намечен. Впереди у меня работа над дикцией и интонацией.
Шар: было сложно найти ощущение всепоглощающей любви. Вспомнила, как сразу после родов мне положили дочку на живот и она приложилась к груди. И такое у меня ощущение эйфории было. Вот я его вспоминала, фиксировала и делала шар. Но со временем, мне не требуется столько времени для концентрации. Я легко представляю свой шарик и без концентрации на ощущении любви.
Я не знаю, может это не качественный шар? А может я натренировала шары производственную мышцу?

Повышение ЛЭ: тут я очень стараюсь. И результат на лицо. Моя инфекция обиды по отношению к мужу в конце второго класса сменилась состоянием умиротворения и спокойствия. Я наслаждалась миром вокруг себя, тут еще весеннее солнышко, конечно, влияет. У меня из отчета в отчет кочевала пустота в творчестве и в активном времяпровождении. Так что при первой удобной возможности я вышиваю (возможно,когда дочка спит). Про активности: хожу на занятия и делаю задания по флай взлету.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3246 : 18 Март, 2015, 12:07:02 12:07 »
Nati Kiss, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. Жаль, что сопротивление быть красивой большое (сужу по дате выполнения разового задания), главное, ты делаешь шаги в этом направлении. И есть замечательные результаты: например, со стилистом и с осанкой.
Здорово, что УСы тебе даются легко, по ним легче всего понять, насколько есть доступ к себе настоящей. Соглашусь, что проживать болезненные события из прошлого снова - малопривлекательное занятие. Но ты и здесь справляешься хорошо.
Послушание - навык. Здесь важно видеть разницу между собственным чувством достоинства и ложным эго, когда важно быть правой просто по определению. Этому мы учимся на протяжении всего курса обучения.
Мне очень понравилось твое описание собственной улыбки и Шара. Отличные результаты! И ты правильно заметила, что они связаны и с ЛЭ.
Прекрасно поработала, приглашаю тебя в 4 класс.

Nati Kiss, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Эдельвейс

• 5-ый класс
  • Благодарности: 188
« Ответ #3247 : 20 Март, 2015, 10:38:59 10:38 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1100284#msg1100284

УС- задание нравиться, разгружает голову, показывает где я застряла, но не более. Пробовала задавать вопросы, но ответов так и не получила.

АБ - не люблю я это задание. Описывала отношения, которые были 10 лет назад, это вызвало острую боль внутри и  я несколько дней ходила погруженной в воспоминания, хотя думала что все давно забыто.

ДП - отслеживаю свои реакции, где-то слушаюсь мужа, но мне это дается очень трудно. Какие-то указания с его стороны вызывают бурю протеста внутри, так и хочется сказать - сам делай. Заметила, что часто разговариваю с ним в приказном тоне.

Осанка -  стала следить за тем как я хожу, стою, сижу за столом, особенно на работе. Сейчас все чаще я это делаю с прямой спиной.

Улыбка - начала следить за выражением лица и легкая улыбка почти вошла в привычку.

Шар - делаю, но чего-то особенного не заметила и не почувствовала, когда его делаю на лице автоматически появляется легкая улыбка и поднимается настроение, но надолго меня не хватает, теряю концентрацию.

Контроль речи - проскакивают слова-паразиты, поняла что много критикую и осуждаю, особенно в мыслях.

Повышение ЛЭ - больше пунктов стали постоянными, особенно в уходе за собой.

try_to_be_a_perfect_woman

• Гость
« Ответ #3248 : 20 Март, 2015, 13:47:27 13:47 »

Главный отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1093591#msg1093591

А теперь о моих личных изменениях:

Цветотип: однозначно весна. Я накупила себе кучу одежды теплых оттенков и ощущаю себя великолепно. Никак не доходят руки до того, чтобы сделать для себя свою индивидуальную цветопробу. Но и здесь, опять-таки, все вопрос времени. МНе все же больше нравится ходить по магазинам и примерять вещи, смотреть, подходит или нет.

Макияж: я крашусь каждый день, но зачастую обхожусь подводкой и тушью, иногда использую праймер и консилер, еще карандаш для бровей. Мне не хочется делать тяжелый макияж. И да, за полтора месяца моя кожа стала НАМНОГО чище и красивее)

УС - с этим заданием у меня нет проблем. Я не всегда могу его писать сразу после пробуждения, но даже после того, как уже встала. Не вижу смысла лежат и думать: “Боже, скорее бы, хочу в дамскую комнату!”. В таком случае ВСЕ мои УС были бы о том, как по утрам я хочу в туалет) Меня спасает в данном случае техника автописьма, знакомая мне давным-давно. Перечитывать УСы пробовала, когда писала позже, чем после пробуждения - разницы никакой) Это, пожалуй, одно из моих САМЫХ любимых заданий. Воспринимаю его как “интеллектуальную” канализацию, пользуюсь данным инструментов практически всегда, даже тогда, когда не пишу отчет в ШЖС. Для меня УСы стали такой же привычной штукой, как и уход за собой.

АБ - здесь у меня возникли некоторые сложности. Иногда прямо ломает и писать вообще не хочется. Прямо вот как кол торчит и только раздражает! В таких случаях я руководствуюсь принципом “ненасилия” над самой собой - записываю определенные части воспоминаний, делаю пометки, и со спокойной душой иду спать. Я понимаю, что если “сяду” на себя и буду гнаться только за результатами (следуя при этом не женским путем, ага), то через пару дней у меня будет вообще невозможное отвращение. На сегодняшний день у меня описано примерно лет 9 моей жизни. Да, я любительница “эпистолярных” жанров и не вкладываю 1 год жизни в 5 страниц. Могу вложить в 15 - в конце-концов, это моя автобиография, и я это делаю исключительно для пользы и ДЛЯ себя.

ДП - тут вопросов к себе у меня нет, но “ажурность” отрабатывать нужно. Сложностей тоже нет - все в порядке.

Контроль речи - вот тут у меня есть некоторые моменты, которые прямо нуждаются в проработке. Иногда может выскочить плохое словцо, и я ловлю себя на мысли “ага, вот оно, хамка-грубиянка!” :) После того, как это произошло, стараюсь отслеживать и дальше, но боле внимательно. Когда думаю о том, что сейчас что-то ляпну, быстро в уме перебираю более подходящие слова. И да, когда это понимаю, что без грубого не обойтись, предупреждаю: “Извините за грубость”, а пока это проговариваю, потребность в грубости просто пропадает. И я нахожу слово приличное, но эмоционально окрашенное) БЕЗ матов, БЕЗ злости, БЕЗ агрессии или других негативных факторов.

Осанка - здесь тоже есть над чем работать. Чаще всего вспоминаю об этом на улице, хотя, признаюсь, ходить стала намного ровнее. Но у меня это пройденный этап, в определенный момент просто забытый. Так что мышечная память осталась) Дома кривлюсь, когда сижу. Ловлю себя на мысли - выпрямляюсь. Но тоже, до автоматизма еще нужно мнооого работать. Из преимуществ: я научилась сидеть ровно так, чтобы не напрягалась поясница - раньше с этим были сложности. А теперь - нет!)

Улыбка - я стараюсь. ПО природе я очень улыбчивая, поэтому стараюсь этого не сдерживать. Когда ощущаю, что улыбаться вообще не хочется, улыбаюсь животом, или делаю пракитку “Улыбка Моны Лизы”. Но здесь у меня есть какое-то к=внутреннее противостояние: я не могу постоянно улыбаться. Из милости это превратится в нотки идиотизма.

Шар - ВОт здесь у меня были настоящие сложности. Бывало, что вообще никому не отправляла шар - не хотела и все. Или попросту забывала. Но я стараюсь про себя хвалить человека, отправлять ему положительные эмоции, когда не получается конкретно шар. Где-то в середине обучения заметила, что проблема в общем-то в том, что я хочу отсылать ОГРОМНЫЕ шары, размером с меня) КОгда я сократила его размеры до футбольного мяча, процесс пошел намного быстрее.

С повышением ЛЭ сложностй нет. ПОняла, что нужно увеличивать активность и заботу о себе. В остальном все отлично) Ежедневно не меньше 23 пунктов у меня выходит, в среднем - 28-33. В общем мне не на что тут на себя злиться или ругаться)

В связи с написанием АБ и описанием не самых приятных сторон своей жизни я заметила, что мне начали сниться кошмары. Неделю уж точно это продолжалось, я не могла никак найти причины. ПОсмотрела в автобиографию и просто нашла всю суть) Терплю, работаю: знаю, что это принесет только положительные результаты.

В общем все. Третий класс затянулся, но все-таки лучше так, чем вообще никак) Сначала я была активчиком, потом пропала, потом вернулась, потом опять пропадала. НО: лучше так, чем вообще никак)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3249 : 20 Март, 2015, 14:54:52 14:54 »
Эдельвейс, Замечательные изменения в осанке и улыбке! Повышение ЛЭ, ДП и шар - выше всяких похвал!!!
Удачи в 4-м!

Эдельвейс, твой итоговый принят.