Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714616 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3250 : 20 Март, 2015, 15:11:48 15:11 »
Alisha_K,  здорово! Очень вкусный и спокойно-наполненный отчет!
И для 22-летней девушки достаточно зрелые размышления о себе.
Ждем тебя в 4 классе, где ты сможешь поднявшиеся чувства из-за прошлого проработать.

Alisha_K, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн shokoladnaya Alina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 706
  • Алина, прохожу ЭК
« Ответ #3251 : 20 Март, 2015, 21:27:38 21:27 »
Добрый день, дорогие девочки!  (d9)

Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1056334#msg1056334

Диктофон -
За третий класс стала немного больше внимания уделять речи. Активно над этой темой работать не хотелось, потому что в моей жизни был период, когда я вплотную ею занималась.

Видеокамера –
Мое первое домашнее видео меня шокировало, поэтому я сразу начала экспериментировать. За третий класс я стала лучше выглядеть дома, больше улыбаться, напоминала себе о расслаблении и спокойствии…

Определение цветотипа –
Девочки помогли мне определить цветотип: «осень».  Во многом я раньше интуитивно выбирала одежду и аксессуары исходя из цветотипа, а сейчас стала делать выбор более осознаннее.  В моем гардеробе появились вещи, которые мне больше подходят. И совсем новая тенденция: я начала носить бусы, чего раньше за собой не замечала.  Теперь у меня есть несколько бус из разряда бижутерии – я комбинирую их с разными комплектами одежды. И, конечно, хочется купить еще.

Типа фигуры –
Мой тип фигуры – «песочные часы». Моя одежда в целом соответствует фигуре. Взяла на заметку, что мой вариант – приталенная одежда и на бесформенные силуэты соглашаться не нужно.
Немного разобрала гардероб, часть вещей отдала в «добрые руки», но работы на этом поприще еще достаточно, буду продолжать в том же духе.

Работа с макияжем -
Узнала, что мой вариант – это теплые тона, - им нужно отдавать предпочтение не только в одежде и аксессуарах, но и в косметике (макияже). Этот ценный совет дала мне ученица ШЖС, которая помогла определиться с цветотипом. Стало гораздо проще ориентироваться в выборе.
Пыталась перейти на более натуральную косметику. Какие-то эксперименты прошли удачно, какие-то – не очень (например, отдала за натуральные средства 500-700 рублей и ощутила сильную аллергию на лице). Сейчас вместо тоника я пользуюсь натуральным средством с эфирным маслом розы – прекрасный вариант натуральной косметики!
Добавляла эфирное масло розы в крем для тела – тоже осталась очень довольна.
Попробовала наносить крем для лица по массажным линиям – очень приятно.

Постоянные:

УС
Именно в третьем классе начала ощущать реальную пользу от этого задания.  Мое мироощущение в те дни, когда я писала Усы, стало отличаться от тех дней, когда не писала. После написания УСов стала чаще испытывать облегчение и легкость. Кажется, внутренняя тревога нашла еще один «канал». Продолжается тенденция предыдущего класса: стала больше запоминать снов – после пробуждения их описывала.

АБ – 
На протяжении третьего класса писала АБ с переменным успехом: то с желанием, то вынужденно.  На данный момент, испытываю нейтральное чувство: надо – пишу. В целом, описан период с рождения и лет до 25.

ДП
Определенно, стала более послушной женой. Стараюсь по максимуму слушаться мужа, и мне это нравится, потому что в итоге он принимает благоприятные решения, которые всех устраивают.

Осанка
Стала больше уделять внимания осанке. У меня был комплекс ЛФК для спины, который мне нужно было делать, а со ШЖС появилась дополнительная мотивация: сделала несколько упражнений – записала в отчет.

Улыбка -
Мужу стала улыбаться больше, в остальном особо ничего не изменилось.
Понаблюдала за собой в метро: выгляжу устало и грустно, - сделала вывод, что хочу выглядеть уверенно и спокойно (осанка, выражение лица, общая уверенность). На практике пока сложновато.

Контроль речи
Периодически старалась говорить плавнее и увереннее, выполняла речевые упражнения.

Шар
Посылала, обычно только мужу. Не нравится мне эта практика, ощущается эзотерический оттенок.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота) -
Из нового: попробовала использовать аромомасло в качестве парфюма, начала собирать «балованную сумку», вновь обратилась к использованию аромалампы (купила конусы – очень интенсивный запах, для меня лучше использовать несколько капель аромамасла). Налаживаю режим дня.

2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) -
Продолжаю уделять время духовному: молитва, слушаю утреннее молитвенное правило, читаю Библию. Несколько раз практиковала женские медитации, описанные в книге Натальи Правдиной.

3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) –
Еще со второго класса плотно закрепилась в этом пункте физкульт-минутка на работе.

4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) –
Стала чаще кормить птиц. Дома появилось больше цветов. Начала выращивать зелень в горшках. Пожалуй, ни в одном классе я не интересовалась так плотно темой цветоводства, как в третьем!

5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) –
Стараюсь чаще находить возможность пообщаться с окружающими на темы, которые повышают женскую энергию, а не опустошают. Радуюсь, когда получается с коллегами-женщинами хотя бы несколько минут поговорить о рукоделии, чаепитии, косметике и т.д.

6. Творчество (созидание и самореализация, искусство) -
Без отчетов для ШЖС я вышивала бы гораздо реже – учеба  все-таки дисциплинирует. Наконец-то сменила картинку на рабочем ПК – теперь меня вдохновляет клумба цветов! Попробовала валять из шерсти. Посетили с мужем несколько уроков танцев.

7. Самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) –
Слушала лекции Клюева, Торсунова, Талгаковой, Нины Крыгиной и др. Начала вести «Дневник моих лучших качеств».

8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) –
Более-менее привыкла к еженедельной уборки дома. Если раньше убиралась с нежеланием и сильно уставала, то за время обучения отношение к этой обязанности изменилось на вполне терпимое и спокойное. Надо убираться – встаю на два часа раньше и убираюсь, делаю маленькие перерывы в процессе, чтобы меньше уставать. Иногда успеваю частично убраться на неделе, но чаще получается все-таки за один пресест.

P.S. А еще хочется поделиться... За время обучения в третьем классе произошло много событий, среди которых есть и приятные.
У меня случился неудачный опыт обучения на курсах (не повезло с коллективом), потом решила пройти психотерапию – нарвалась на «не своего» психотерапевта, уволилась моя коллега-напарница и пришла новая «нулевая» девочка, а у мужа угнали машину.
Из хороших событий: на окне появилась рассада, муж стал чаще дарить цветы, появились новые вещи из одежды и аксессуары, планируем отпуск, заказала новую книгу Валяевой (придет по почте через месяц), получила в подарок от мужа маленький термос (очень удобная вещь!).

Дорогие девочки, желаю всем счастья и благополучия! (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3252 : 21 Март, 2015, 17:25:21 17:25 »
shokoladnaya Alina, ты великолепно поработала над выполнением разовых заданий, я с удовольствием прочитала твой отчет. С радостью отмечу, что тебе удалось, наконец-то, подружиться с УСами! По АБ тоже можно поздравить с регулярной работой. 
ДП  - здесь тоже присутствует положительная динамика. Умница! Осанка, улыбка, КР, ЛЭ  - всем этим заданиям ты уделила много внимания, поэтому и результаты очень вдохновляющие. Шар ты сможешь отработать в 4 классе, где мы тебя заждались!

shokoladnaya Alina, твой итоговый отчет принят.

Софачка

• Гость
« Ответ #3253 : 22 Март, 2015, 01:30:52 01:30 »
Доброго времен суток!!!
Итоговый отчет за 3 класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg988502#msg988502

УС- задание нравиться, разгружает голову. часто был негатив сутра,  он хорошо сливался в УС, а потом плавно переходил в составления плана на день.

АБ - начала за здравие , заканчиваю за упокой. Тяжело дается, через силу пишется.

ДП - Стала замечать что говорю в приказном тоне, торможу себя.Перестала постоянно спорить. Самое интересное и приятное заметила изменения в дочке, в место обычных  пререканий она говорит: "как скажешь папа"

Осанка -  стала замечать что сутулюсь часто  теперь контролирую спинку.

Улыбка - начала следить, и теперь ловлю себя на том, что часто улыбаюсь , и мне это нравится)

Шар - с радостью посылаю детям и мужу, и очень довольна

Контроль речи - проскакивают слова-паразиты, работаю над этим

Повышение ЛЭ - вошло в привычку, и очень приятно, чувствую как это меня наполняет энергией

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3254 : 22 Март, 2015, 15:26:57 15:26 »
Софочка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. С интересом прочла про твою работу над внешностью. Пусть все, что ты запланировала у тебя обязательно воплотится.
УСы в радость, и пусть так и будет! Сочувствую тебе по поводу АБ и хочу приободрить: зато после прописывания, а тем более после прорабатывания, все эти воспоминания будут для тебя дорогими и милыми. Результат стоит этого однозначно, не правда ли? Например в ДП у тебя сильный положительный прогресс!  Твоя дочка - просто чудо! В остальных заданиях также присутствует положительная динамика.
Заждались тебя в 4 классе.

Софочка, твой итоговый отчет принят.

Варвара-краса

• Гость
« Ответ #3255 : 23 Март, 2015, 14:54:32 14:54 »
Добрый день !
Камера и диктофон : тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1085541#msg1085541  .

Цветотип : Я - лето. В принципе, я и раньше знала, вернее, чувствовала, какие цвета мне идут. Но работать в этом направлении интересно, узнаёшь что-то новенькое и привносишь его в свою жизнь. Нам, женщинам, всегда нужны какие-то перемены, как в той известной поговорке про перчатки и мужей (насчёт первого полностью согласна).
Макияж. Честно скажу, макияжем я не увлекаюсь. Раньше думала, что вот займусь, но как-то не шло оно (хотя косметика у меня есть, фирменная, но по большей части лежит без дела). Сейчас и не хочу, не нравится мне нынешняя косметика и то, из чего и как  её производят. Пользуюсь минимальным набором, мне хватает.

Тип фигуры : Тип фигуры свой знаю давно и одеваюсь в соответствии с ним. Песочные часы, мне идут приталенные фасоны. Но и тут есть простор для совершенствования и внесения новых ноток в свой гардероб.
Регулярные задания.

УС – мне понравились. Интересны свои ощущения, когда их пишешь. Как будто делаешь шаг не совсем известно куда, но в то же время чувствуешь полезность этого движения.

АБ – это задание давалась с трудом. Всё время приходилось себя заставлять его делать. Находились причины не писать, но это были всего лишь отговорки. Что-то внутри противилось вытаскиванию наружу фактов прошлой жизни.

ДП – в общем, достаточно хорошо. Проблема была лишь в том, что не всегда было кого слушать. Но я старалась по возможности выполнять задание, как получалось.

Контроль речи – с тем, что я говорю вслух, в целом порядок. Хотя нет-нет, да скверное словцо вырвется. И как же я много бурчу ! Про себя, но суть от этого не меняется. Бурчу, возмущаюсь, но стараюсь свести это к минимуму. Пока минимизировать, а потом и вовсе избавиться от этой вредной привычки. 

Осанка – за ней я слежу. Некрасиво смотрится со стороны, когда сутулишься. А так расправляешь плечи, поднимаешь голову и идёшь. Перечитала Нарбекова про осанку и улыбку и всё думаю : неужели люди действительно избавляются от заболеваний при помощи таких простых и доступных средств ?  (d19)
Улыбка – ну, приходится себе регулярно напоминать про неё. Не всегда получается улыбаться весело, от души. В таких случаях думаю о чём-нибудь смешном, а там уж и улыбаться начинаю.
Шар – хорошее задание, полезное и практическое. Ведь, что даёшь, то и получаешь. Так что, отправляя в мир добрые пожелания, и чувствуешь себя хорошо.
Что касается радостей, то стараюсь регулярно себя радовать и баловать. Это одна из составляющих любви к себе, доброго к себе отношения. И сил прибавляет, и желания идти по жизни. Ухаживать за собой надо побольше, но не всегда хватает времени сделать всё, что нужно. Зато продолжаю приучать себя вовремя ложиться спать, всё время памятуя, что раньше лягу, раньше встану и успею больше сделать и дел, и приятностей  (d21).

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3256 : 23 Март, 2015, 23:40:12 23:40 »
Варвара-краса, твой ник очень соответствует содержанию этого класса. С удовольствием прочитала про то, как ты заботилась о своей внешней красоте. Из твоего отчета представляется, что ты сторонница естественности и простоты, благо твой цветотип располагает к подобному решению. Тем более, что красота во многом зависит от улыбки и осанки! В четвертом классе ты сможешь разобраться с трудностями в написании АБ, а заодно и проработать какие-то сложные ситуации из нее.
Отлично поработала, пусть 4 класс пролетит быстро и принесет счастье и удовлетворение!

Варвара-краса, твой итоговый отчет принят.

Olka

• Гость
« Ответ #3257 : 24 Март, 2015, 04:27:09 04:27 »
Девочки здравствуйте!

Мой итоговый отчет за 3й класс:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1101859#msg1101859

ДП- все по прежнему, слушаюсь потихоньку, не всегда правда получается :) но я стараюсь. Особых тенденций я не заметила
УС - пишется быстрее, на разные ситуации смотрю по другому после того как опишу их в усах
АБ - воспоминания иногда потом несколько дней не выходят из головы, думаю о том что вспоминала. Даже люди появляются из прошлого сами :))

С разовыми заданиями проблем не было как собственно и открытий особых тк я этими вопросами интересовалась раньше и все для себя прояснила до школы.
Осанка и улыбка тоже были, я достаточно веселый человек и улыбаться люблю поэтому это даже не задание было, а так убедилась что в правильном направлении я.
Шар понравился! Ура! Чтото начало происходить :))))) только целый делать его не получается забываю :( а когда вспоминаю не всегда есть настроение

Благодарю !

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3258 : 24 Март, 2015, 08:24:20 08:24 »
✿ Здравствуй, моя королевишна Оленька Lia!!! ✿

Как я рада тебя видеть, солнышко!!! Уже 3-й класс закончила!!! Супер!!!

Разовые я твои прочитала, чувствуется, что ты  интересовалась этими вопросами раньше, вследствие чего довольна собой и своими результатами)))). Так держать))).

Послушание продолжай отслеживать, слушаться вовсе не обязательно, до 5 класса мы просто ставим себе диагноз, наблюдаем за собой).

Прекрасно, что УСы пишутся быстрее и что они помогают тебе по-другому взглянут на ту или иную ситуацию)))).

Приятно читать о волшебстве, связанном с написанием АБ и о том, что тебе полюбились Шарики)))). Ты пишешь, что что-то начало происходить)))). Я искренне рада за тебя!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, милая моя Оленька

Lia, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Raichonish

• 5-ый класс
  • Благодарности: 339
  • Ученица 5 "Е"
« Ответ #3259 : 25 Март, 2015, 14:38:13 14:38 »
Доброго времен суток, волшебницы!!!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1067062#msg1067062

УС- люблю утренние страницы. Подсознание не всегда хочет со мной "разговаривать", но когда все же удостаивает меня этой чести, то я потом довольная-довольная, легко сразу становится. Да, и после УСов я не так "гружу" своих коллег своими мыслями, планами и прочими размышлениями. Нет такой потребности (d21)

АБ - самое нелюбимое задание. Приходится себя заставлять...

ДП - начальнику  никогда не перечу, а вот с мамой люблю попререкаться. Чтобы все было по-моему. А потом раз и поняла, что если я где-то уступаю, то это никак не означает, что я проиграла. Иногда чужие советы действительно полезны, просто наши шоры не всегда  дают нам это понять сразу. В общем, пней стало поменьше. Так как добавила "специю"уважения (d10)

Осанка -  про задание помню все время, делаю упражнения для укрепления мышц спины. Однако за полтора месяца моего обучения в третьем классе они все же не укрепились. Часто ощущаю усталость в этой области. Приходится, если я не дома, а на виду, держать спинку уже в режиме "турбо сила воли" (d21) .

Улыбка - когда плохое настроение, не могу улыбаться, когда среднее- могу себя заставить, если хорошее, то не просто улыбаюсь, а сияю. У меня даже одно время прозвище было "Мисс улыбка". Теперь надо научиться искусству улыбаться всегда, не смотря на "пасмурное" настроение.

Шар - задание нравится. Иногда отправляю шарики в форме цветов, иногда укутываю одеялом любви... Разным людям шар формируется  в разных образах (d69). Прохожим отправлять не могу. У меня получается посылать любовь только будучи в уединении и тишине.

Контроль речи - иногда скатываюсь на сплетни и жалобы, работаю над этим. В остальном все хорошо.

Повышение ЛЭ - новые ЛЭшки ввожу не так часто, как хотелось бы. Что с этим делать? Исправить эту упущение в четвертом классе (d5).

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3260 : 25 Март, 2015, 15:30:38 15:30 »
✿ Чудесная моя Raichonish! ✿

Ты прекрасно проанализировала свои особенности, благодаря разовым заданиям!  (d22) Желаю воплотить в жизнь задуманное!
Как я люблю читать, что ученице нравятся утренние страницы))))). Медалька тебе за это)))).  (medal)

АБ продолжай заставлять себя))). Пиши потихонечку, почитай советы в обсуждениях задания)), уверена, тебе это поможет)).

поняла, что если я где-то уступаю, то это никак не означает, что я проиграла
Мудрейшая ты моя!!! Умничка!!!

Пусть режим "турбо сила воли" и дальше будет тебе в помощь)))). Осаночку ещё долго будем тренировать)))).

Ух ты!!! Какое шикарное прозвище!!! Мисс улыбка!!! Да у тебя есть великолепный опыт!!!

Похвально, что тебе так хочется вводить новые ЛЭшки почаще))))).

Тогда добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Raichonish, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Наталья Позднякова

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1183
  • Наташа :)
« Ответ #3261 : 26 Март, 2015, 07:31:17 07:31 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые:
форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1115191#msg1115191
Постоянные:
УС
Самое легкое для меня задание. Начинала вести УС еще до знакомства с ШЖС. Поэтому просто написать три страницы - элементарно. А встаю я раньше дочки в любом случае, чтоб немного прийти в себя и спокойно проснуться. Как раз УС помогает пробуждению.
АБ
К концу третьего класса закончила АБ! Тоже легкое задание, детство описано во втором классе, так что теперь оставались лишь те годы, когда уже не нужно мучительно вспоминать - что там было? Да, было несколько сложных периодов, один я расписала в АБ со слезами, другой - достаточно спокойно, хоть и неприятно. Но я сама знаю, как важно выписывать все эмоции, связанные с такими периодами. И после подробных описаний, переживания быстро отступили. В моей жизни не было ничего ужасного, а те самые "сложности" - провал в поступлении в желанный институт и трехмесячные отношения с первым мужчиной. Разумеется, с позиции сегодняшнего дня, когда я замужем и жду второго ребенка, это уже неактуально. А так как мне всего 23 года, АБ получилась не такой уж длинной...
ДП - (муж) Тоже простое задание, так как не нужно специально набирать ажуры, нужно только все записывать. Вот я и записывала. Иногда было много ажуров, а иногда - сплошные фиги. В третьем классе стало проще слушаться мужа, но тут все зависит от настроения. Бывало по-всякому.
Осанка - Вот это - самое главное задание моего третьего класса! Здесь колоссальный прорыв и огромнейшая польза! С самого начала я всерьез сконцентрировалась именно на осанке, и очень активно следила за ней весь месяц. В результате пострадали другие задания, но я считаю это оправданным, так как наконец-то у меня появилась хорошая осанка и следить за ней вошло в привычку! Меня вдохновил семидневный курс по осанке, найденный в доп.материалах. Но по сути нужно только одно - следить, следить и следить! После такой активной концентрации на осанке не оставалось энергии на слежение за улыбкой, речью и шаром, и это я делала по-минимуму. Но если бы пыталась угнаться за всем сразу, не добилась бы ничего. Так что осанка значительно изменилась, а за остальным буду активно следить в следующем классе!
Улыбка - Мое слабое место. Не умею улыбаться. Улыбка кривая и фальшивая. В этом классе я понемногу улыбалась специально, пока никто не видел, так как вычитала на форуме, что даже натянутая улыбка полезна.
Контроль речи - За речью под конец класса стала хорошо следить. Но тут у меня и так было все неплохо, сленг я использую редко. В идеале бы поправить произношение и сделать речь мягче, но пока остановилась на том, что хорошо слежу за самими словами.
Шар - Хотелось бы большего. Каждый день я просто посылала шары своим близким, но хотелось бы погрузиться в это задание активнее. Чаще катить перед собой шар и раздавать шары всем вокруг. Может, в следующем классе получится. А вцелом отличное задание, к середине класса шары стали появляться с легкостью, хотя в начале были какие-то проблемы.
Повышение ЛЭ:
Здесь не было ничего революционного, продолжаем наработки, начатые в первых двух классах. Не всегда с малышом получается в нужный момент остановиться и набраться ЛЭ. Кроме того, при беременности иногда ЛЭ кончается совсем резко - сказываются эмоциональные качели. Но стараюсь больше следить за этим, по мере возможностей. В творчестве засела кулинария, в этом классе я с особым удовольствием осваивала новые блюда... Почти каждый день что-то новое. И дни, когда не нужно готовить, казались пустыми, скучными... Тянуло прям взять и соорудить что-то необычное. Иногда к вечеру ломалась и готовила все же что-то маленькое.
К привычному добавились дыхательные упражнения, стала пить воду с лимоном натощак, стала получать больше удовольствия от курирования.
Вцелом третий класс прошел достаточно ровно и спокойно. Сначала обилие заданий вызвало ужас - как можно помнить сразу про осанку, речь, улыбку, шары и ДП? Но теперь осанка вошла в привычку, речь - почти тоже, осталось также ввести в привычку шары и что-то сделать с улыбкой.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3262 : 26 Март, 2015, 11:56:06 11:56 »
✿ Милая моя Наташенька! ✿

Класс! Твоё театральное образование позволило тебе чудесно выполнить разовые задания, сделать интересные выводы и вдохновиться на достижение своих целей)))).

И УС оказались самым лёгким для тебя заданием, неспроста ты начинала их вести еще до знакомства с ШЖС)))). Ты радуешь меня!!!

Я тоже радовалась, что рано закончила АБ)))), а потом не знала, что дальше делать, пришлось высасывать из пальца какие-то дополнительно вспоминающиеся эпизоды из уже описанных периодов, а потом вести вечерний дневник (это альтернатива заданию АБ).
За прекрасное выполнение задания ДП медалька тебе))))  (medal)
За достижения в самом главном для тебя задании третьего класса - осанке - ещё одна медаль!!!  (medal)
Как чудесно, что у тебя теперь хорошая осанка и следить за ней вошло в привычку!

ЛЭ, а также зависящие от её уровня улыбку, речь и шар подтянешь в 4-м классе)). Ты абсолютно права - даже натянутая улыбка полезна.
За помощь школе в качестве куратора одельная медалька тебе!!!  (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Наталья Позднякова, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Orchid1986

• Гость
« Ответ #3263 : 26 Март, 2015, 12:18:39 12:18 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1109295#msg1109295
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - В разовых я писала свои ошибки в речи, к конце класса я стала говорить более мягким голосом, грубых слов в моей речи стало намного меньше, я стала замечать, что я стала более нежной и ласковой (прослеживается взаимосвязь между поведением и речью) и я очень рада этим позитивным изменениям во мне! По поводу видеокамеры: я ходила, ссутулившись, и постоянно быстро ходила будто бы куда-то опаздывала. К концу этого класса у меня появилась красивая осанка и мои движения ни такие угловатые, и ходить я стала в умеренном темпе. Цветотип и тип фигуры я определила еще до поступления в школу и успешно подбирала цвета и фактуры в соответствии со своими данными. Работа с макияжем - это пожалуй самое приятное мое занятие в последние пол года, я многому научилась и кардинально изменила техники нанесения макияжа, цвета и косметические средства. Прослушав лекция в ШЖС я поняла, что все правильно делала в стремлении улучшить свой внешний вид и приблизить его к совершенству.

Постоянные
УС - проблем особых не возникало, я даже успела к ним очень хорошо привыкнуть, и теперь когда я написала последний 30 отчет, и у меня небольшой отдых, мне даже чего-то не хватает хочется писать)) Каких-либо открытий из УС в этом месяце я не извлекала, только сбрасывала негатив и писала всякую дребедень. Но вообще заметила в этом месяце УСы чаще "нейтральные", и больше в них описания событий, какие-то планы, мысли более позитивные. Были конечно и переломные моменты в середине месяца, просто я не знала о чем писать, потому что была счастлива, и вроде бы всю бяку уже из себя вытащила и все неурядицы описала, а вот в счастливом состоянии мне было труднее писать, вроде как не о чем. Потом я переключилась на свое новое состояние и работа над УСами пошла быстрее.
АБ - с этим заданием проблем не возникало, нашла свои дневники (которые я веду с 15 лет), и теперь вспоминаю прошлые года, перечитываю дневники, делаю выводы исходя из приобретенного опыта.
ДП - ( муж) было легко слушаться мужа. По началу внутри был какой-то протест, но потом все лучше у меня получалось слушаться и оказалось намного легче согласиться, чем долго спорить.
Осанка -  контролирую, хожу прямо, во многом мне помогает утренняя зарядка, которая вошла у меня в привычку, после ее выполнения будто бы груду камней сбрасываю со спины (d27)
Улыбка - улыбалась я часто и раньше, но теперь я будто бы ни только внешне улыбаюсь, но и внутренне.
Контроль речи - стараюсь контролировать свою речь, но здесь еще идеала не достигла, еще есть куда стремиться
Шар - очень понравилось это задание с первых дней. Раздавала шарики легко и свободно.
Повышение ЛЭ: это мое любимое задание на протяжении всех 3-х классов, многое делаю привычное и повторяющееся (повторение одних и тех же радостей дает мне ощущение стабильности) и бывали и совсем неожиданные радости.
В целом этот класс принес мне какую-то внутреннюю легкость и душевное равновесие.

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
« Ответ #3264 : 26 Март, 2015, 18:18:28 18:18 »
Итоговый отчёт за 3 класс. Экспресс-повтор.

Разовые задания тут. Написаны они были давно, но я решила сравнить, что изменилось с их написания. С макияжем и одеждой у меня сейчас всё прекрасно - я очень рада этому. Главное, поменьше черного цвета))) С голосом тоже улучшение - работа в регистратуре научила меня говорить четко и вежливо, я стала более уверенной в себе. И по телефону я стала очень уверенно общаться, девочки на работе даже не верят, что у меня были проблемы, настолько грамотно и уверенно я говорю)))) Волосы я сейчас редко распускаю, только когда они очень чистые и ухоженные, так что сосулек теперь нет. Ношу очки, но не всегда, и со стороны не заметно, что у меня плохое зрение - многие удивляются, когда я называю свои диоптрии. И глаза я прикрываю теперь крайне редко. Единственное - это осанка, с ней у меня до сих пор бывают проблемы.

УС - писались легко, хотя иногда бывало сопротивление, особенно последние два дня. Зато за этот период я прописала много важных для меня тем, получила откровения и открытия, которые мне были нужны.

АБ -  «благодаря» этому заданию я и просидела на экспрессе больше месяца)))) Но я даже этому рада. Прописала совсем немного, период 8-9 лет, и тот не полностью. Но главное то, что я смирилась с тем, что я неидеальна, что мне не надо торопиться, и я могу двигаться по курсу в том темпе, в котором мне удобно. Это очень-очень важный опыт. Я поняла, что нет ничего плохо в нулевых отчётах))) Долой перфекционизм))))

ДП - Продолжаю практиковать послушание мужу на расстоянии – это в основном легко даётся. Как дополнительный объект для тренировки послушания – выбрала свекровь. Во-первых, она мама моего мужа, т.е. в каком-то плане стоит выше его. Во-вторых, я всё равно работаю над налаживанием отношений с ней, а послушание - неплохой инструмент для этого. И третий, но самый важный довод - потому что она тот человек, которого мне меньше всего хочется слушать))))) А я уже по личному опыту поняла, что надо работать именно над тем, что труднее всего даётся, что вызывает наибольшее сопротивление. С ней было не просто, если честно, жду не дождусь мужа – хочу слушаться только его)))) Немного осталось потерпеть – до 5 апреля)))))

Осанка –  Тут проблемы. Я не хотела спину прямо держать. Сижу и думаю: «Ну вот, опять я сгорбилась». Т.е. я отметила своё состояние, но при этом я не могла заставить себя выпрямиться и продолжаю сидеть, как сидела. Хотя последние два дня спинка была идеально ровной (видимо, физические упражнения помогли), а ещё на тренинге Лианы Ивановны тоже спина была ровненькой (я думаю, от  благостной энергии, которая меня окружала)

Улыбка –  Мне казалось, что всё хорошо – я буквально сияла, пока не услышала как-то от консультанта центра, куда я на группы езжу, что у неё ощущение, что я за своей улыбкой, как за маской прячусь. А ведь временами оно так и есть – дежурная улыбка, хотя на душе паршиво.

Контроль речи – Заметила, что на работе втягиваюсь часто в пустую болтовню с осуждениями и сплетнями. А ещё срываю свой негатив на сыне. Благодаря руководительнице центра стала работать со своим гневом, но это все не быстро, хотя некоторые результаты уже есть. А ещё заметила, что чистота моей речи во многом зависит от людей, с которыми я общаюсь.

Шар – Шары были не всегда, в основном слабые. Я знаю, что это из-за того, что лунной энергии у меня мало – сама чувствую.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - Внешняя красота вошла в привычку - юбочки, макияж, красивые заколочки, вместо духов - эфирное масло)))) Из нового – стала часто делать натуральные маски для волос и лица, баловать себя вкусняшками, сменила образ, купила новое платье и сапожки демисезонные. А ещё подстригла чёлку (я последние года 3-4 без неё ходила). Сразу помолодела)))) Мне снова 15)))) Все окружающие говорят, что мне с челкой лучше, что я так интереснее выгляжу))))

2. Внутренний мир –  Много молилась. Сначала меня вдохновил мой муж, который в Центре ежедневно молится, а ещё он в этом месяце первый раз в жизни исповедовался и причастился. Потом как-то энтузиазм стал спадать, молиться стала нерегулярно. Но когда начала работу со своим гневом, поняла, что без Бога я не справлюсь, прошу его о помощи, молюсь… Плачу под песни (учусь открыто выражать свои эмоции), особо растрогал клип Валерии и её дочери «Ты моя» -  про отношения  матери и дочери, и песня и видеоряд просто чудесны и трогательны, наревелась. Активно писала в дневнике на форуме.

3. Активное времяпровождение –  Ходила с сыном на масленичную ярмарку, много было в этом месяце зыринга, меринга и шоппинга. Научилась без угрызений совести из-за того, что не собираюсь ничего покупать, ходить по магазинам и мерить всё, что мне нравится. Много гуляла с сыном, делали вместе снежных ангелов, валялись в снегу.

4. Забота о других  –  Курировала дважды – сначала ПК – очень понравилось, но заболела вместе с сыном, пришлось срочно сдать кураторство, а потом взяла на недельку 2 класс – тут было посложнее, зато я получила очень ценный опыт. Много было заботы о здоровье других – о сыне заботилась, записывала всех родственников к врачам. А ещё училась выражать свою любовь. Т.к. для меня важны прикосновения – обнимала родственников – было очень непросто.

5. Взаимоотношения – Много благостного общения с родственниками, девочками из ШЖС, на группах Ал-Анон и в Центре. Много интернет общения (в том числе и с духовными людьми). Много помощи у мужчин просила, что для меня несвойственно. И не только у мужчин. Препоручала сына заботам родственников – обычно «я сама». А ещё учусь делать комплименты.

6. Творчество – Этот пункт у меня обычно хромает, за редким исключением. Поэтому я записалась на участие в весеннем подарочном марафоне. Было страшно – я не знала, что буду творить, как буду творить и т.д. Боялась, что не справлюсь, что могу оставить кого-то без подарка. Но тут пришло озарение – у меня же мама – рукодельница, которую ещё поискать надо. Но… дело было в том, что я раньше была готова перенимать опыт у кого угодно, но только не у мамы. Но благодаря работе с Лианой Ивановной мои отношения с мамой перешли на новый уровень – я попросила её помочь мне придумать и сделать подарок для подруги. Совместным творчеством мы с ней занимались последний раз, когда мне было лет 10-13. И вот мы вместе сотворили подарок! Это было просто супер!!!!  Сегодня посылочку отправила!!!! Так приятно подарки дарить.

7. Самообучение – В этот раз ко мне пришли учителя и наставники! Первое - я встретилась с Лианой Ивановной!!! Она приехала к нам в город с двумя тренингами. Это волшебный опыт. Отзывы можно почитать тут. Ещё одна наставница постоянная появилась – Женя, руководительница Центра, в котором находится мой муж. Мы с ней за этот месяц сблизились и подружились (хотя до этого я к ней очень холодно относилась). Благодаря ей я меняюсь, узнаю саму себя, работаю со своими «тараканчиками», Даже с внешностью доверилась её советам и не прогадала)))) И все советы, которые она мне даёт, я стараюсь применять на практике. Мало того, что это всё на безвозмездной основе, так она ещё сказала, что даже, когда мой муж выйдет из Центра, если я захочу, то она будет работать со мной, помогать мне, а в случае срыва моего мужа, она готова оказать мне бесплатную помощь в его повторной реабилитации. Много за этот месяц было работы по созависимости – с Женей и без неё. А ещё заинтересовалась лунным календарём и практики лунные стала выполнять некоторые, которые мне наиболее интересны.

8. Планирование, домашние дела – Разобрала свой гардероб – многое отдала и выбросила. Размусоривала дом. Освобождаю пространство для новой жизни, ведь через неделю мой любимый супруг вернет домой из реабилитационного центра.

Вообще за этот экспресс-курс, который растянулся на месяц, я очень изменилась. И внешне и внутренне. Было очень много «волшебных», насыщенных событиями дней, когда буквально всё переворачивалось в жизни. Много перемен, очень много. И порой они меня, если быть честной, пугают.

Оффлайн Анютка Счастливая

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1033
  • Была Zino4ka
« Ответ #3265 : 26 Март, 2015, 22:07:45 22:07 »
Девочки, всем здравствуйте!

Разовые: все здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1067028#msg1067028
Сделала я их еще до начала отчетов в 3 классе. Это очень правильно, т.к. позволяет отследить прогресс.

По заданиям:
УС - пожалуй, самое любимое из всех заданий! Пишу быстро, не задумываясь, никогда не перечитываю (желание даже не возникает), почерк ужасный, почти не помню, что пишу - иногда сны описываю, иногда обиды вылезают, страхи, где-то с середины 3-ей странички обычно идут благодарности. Иногда с вечера писала вопросы, утром в УСах получала на них ответы, может не такие, как ожидала, но, думаю, это самые верные ответы. И самое главное - это совершенно ясная голова после УСов, готовая принимать все радости предстоящего дня. В общем, обожаю УСы! (d9)

АБ - писала стабильно, даже с бОльшей охотой, чем во 2 классе (так мне показалось). Не всегда было легко - и слезы были, и обиды, но и много светлых моментов.
Сложность только одна - стало совсем тяжело общаться с мамой (видно, обиды на нее вытащила моя АБ). Слышала, что в 4 классе как-то работают над этим - вот думаю, мне очень надо! Я избегаю общения с ней, где-то понимаю, что неправильно это, но ничего не могу с собой поделать - просто чувствую так и всё (иногда корю себя за это, но успокаиваю, что имею право и на негативные эмоции и нужно просто дойти до 4 класса).

ДП - отслеживала на руководителе - ему очень много ажуров, иногда пень-колоды проскакивали. Что-то поменялось, он как-то спокойнее что ли стал (не знаю, есть ли здесь заслуга моих ажуров), увереннее во мне. Как будто знает, что может на меня положиться. И мне тоже стало легче, я почувствовала, что ответственность за меня несет он, скинула немного ее со своих хрупких плеч и так хорошо стало! (d22)
Когда общалась с мамой, отслеживала ДП и на ней - здесь все гораздо сложнее - почти всегда фиги с маком. Мне проще не пререкаться (можно нарваться на ее бурные эмоции и крики) и делать по своему. И вообще - чем дальше, тем больше понимаю, что не хочу ее слушаться совсем. Какой-то бунт внутренний!

Осанка - спина стала заметно прямее. При ходьбе и раньше пряменько держала, теперь еще больше. Получаю от окружающих комплименты - говорят, что я "плыву", когда иду (d75)
Большие трудности были в положении сидя, но и здесь, благодаря контролю, удалось выпрямиться. Еще есть над чем работать, но прогресс очевиден. Кстати, спина стала гораздо меньше болеть и уставать! Это супер!

Улыбка - гораздо больше стала улыбаться, часто загадочно  (d9) А также чувствую внутреннюю улыбку, чудесное ощущение

Контроль речи - уменьшилось количество нецензурщины. И даже в мыслях, не только на словах. Меньше стала сплетничать, слушать сплетни приходилось, но не участвовала в их обсуждении и распространении.
Трудность возникла одна - мое заикание. Очень странно, но как только стала контролировать речь - откуда-то вернулось и заикание. Опять стала торопиться, "перехваты" дыхания. Старалась себя успокоить и говорить размеренно, но не всегда получалось. Наверно, какое-то напряжение вылезает, не получается еще расслабиться окончательно.

Шар - часто отпускала шары на улице, в небо, во Вселенную. Почти никогда кому-то конкретному. Это, наверно, странно, но это так. Или просто делала шарик и не отпускала его вообще, держала рядышком, катила впереди. Наверно, мне трудно делиться с кем-то конкретным. Может оттого, что рядом нет близких людей, а остальным я дарить шары не готова еще?

Повышение ЛЭ - отмечу только, что нового появилось в моей жизни
1. Забота о себе
Наконец-то я занялась своим режимом. Стала ложиться раньше обычного и высыпаться! Чувствую себя бодрее, более отдохнувшей и действительно успеваю гораздо больше, чем раньше.
И еще - раньше я носила украшения без особого желания, а теперь каждое утро с радостью выбираю, чем бы себя-любимую украсить. Хотя бывают дни и без украшений совсем. И совсем ушла от брюк, даже не могу себя заставить теперь их надеть.

2. Внутренний мир
Начала работать с аффирмациями. Веду дневник моих "достижений" - записываю ситуации, в которых раньше вела и чувствовала себя кардинально по-другому. Это мои маленькие шажки, мои достижения! (d2)

3. Активное времяпровождение
Купила абонемент в фитнес-клуб, начала по утрам ходить в бассейн (2-3 раза в неделю), очень бодрит! Обожаю водичку (s11)

4. Забота о других
Заваривание чая для коллег превращается в приятную привычку. Хочется делиться и помогать другим, НО без ущерба себе (это для меня вообще прорыв, т.к. раньше я бросалась помогать изо всех сил, даже если их уже не было совсем)

5. Взаимоотношения
Стала чаще просить о помощи - иногда еще трудно, но прогресс очевиден. Учусь принимать комплименты, позволяю мужчинам проявлять обо мне заботу, хотя порывы вести себя как раньше еще присутствуют.

6. Творчество
Пока только вышивка, но изучаю разные виды творчества, планирую попробовать!

7. Самообучение
Продолжаю индивидуальную психотерапию. В сочетании с ШЖС - супер!
А еще в один прекрасный день моего 3 класса я купила книгу Ольги Валяевой "Искусство быть женой и музой". Читала отзывы на форуме, что девочки ждут годами, а мне чудесным образом удалось ее приобрести буквально за несколько часов. Ничего не бывает просто так! Все приходит в свое время! Читаю взахлеб, очень интересно! (s17)

8. Планирование, домашние дела
Странно, но в моем гардеробе порядок (раньше мне хватало пары дней и в шкафу снова был кавардак) - думаю, в голове потихоньку все становится на свои места и в вещах тоже наступает порядок.  (s21)

P.S. А еще хочется поделиться...
Где-то в середине 3 класса наступил кризис, как-то совсем плохо мне было (умер мой коллега и ЛЭ куда-то рухнула, наступило отчаяние и нежелание что-либо делать вообще). Спасибо девочкам и кураторам - поддержали и помогли!!! Их поддержка и добрые слова меня подбодрили и не позволили сдаться, опустить руки. Спасибо! (d55) (d55) (d55) (d55)
А еще я попробовала кураторство! Первое - в первом классе мне показалось сложнее (может потому, что оно было первым и на полный срок), а второе - во втором классе прошло легче и позитивнее (может, ЛЭ у меня было больше, да и курировала я всего недельку). Мне очень понравилось! Узнаешь много нового, получаешь общение, хочется делиться радостью, позитивом, поддерживать девочек.
Так здОрово, что мы на этом форуме становимся ближе к себе, к своей природе! Так хочется стать настоящей женственной женщиной, ощущать это каждую минутку, получать радость, любовь и дарить их в ответ!
Спасибо ШЖС, всем кураторам, всем, кто трудится на этом форуме! Спасибо, что вы есть!  (d9) (d40) (d55) (s18)
Хорошая привычка - каждый день быть счастливой!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3266 : 26 Март, 2015, 22:25:32 22:25 »
✿ Божественная моя Orchid1986! ✿

Солнышко моё! Ты не представляешь, как вдохновил и порадовал меня твой отчёт по разовым!!! Я тоже очень довольна позитивным изменениям в тебе! Ты просто королева!!!  (d64)

И с УСами проблем не возникало!!! И с АБ!!!  (d22)

И мужа легко слушаться!!!

Просто отдыхаю на твоём отчёте)))))))))))). Как хорошо))))))))))))))). 

Чувствуется, что 3-й класс принес тебе легкость и душевное равновесие!!!

Добро пожаловать в 4-й, дорогая моя

Orchid1986, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3267 : 27 Март, 2015, 09:44:59 09:44 »
✿ Лапушка моя Ириночка - Ярия! ✿

У тебя колоссальные успехи по разовым заданиям!!! Я впечатлена и довольна))).

Довольна я и тем, что УСы писались легко, что ты прописала много важных для тебя тем и даже получила некоторые откровения и сделала открытия!!!  (d40)
За решение идти в своём темпе медалька тебе, Ириша!!!  (medal)

Я считаю, что ты хорошо сделала, что выбрала свекровь в качестве тренажёра послушания)))))), тем более если ты хочешь наладить с ней отношения, это очень мудро, солнышко!!! Удачи тебе!!! Совсем немножечко осталось до 5 апреля)))))).  (d10)

Осаночка и правда зависит от уровня твоей наполненности, от количества твоих сил. По мне хорошо уже и то, что ты замечаешь, что ссутулилась. Знать врага в лицо уже большой шаг))))).

Желаю тебе дальнейших успехов и продвижений в работе со своим гневом и радуюсь вместе с тобой тем результатам, которые уже есть!!! От окружения действительно зависит многое. Даже больше, чем мы можем себе представить))). Хорошо, что ты это знаешь))).
За заботу о себе медалька тебе!  (medal)
За размусоривание медалька!  (medal)
За курирование - ещё одна!  (medal)
За участие в весеннем подарочном марафоне и совместное творчество с мамой - три медальки!!!  (medal) (medal) (medal)

Ух тыыы!! Как здорово ты пишешь про учителей и наставников!!! Супер!!! Действительно волшебный опыт!!!

Бог тебе в помощь, моя милая!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Ирочка

Ярия, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3268 : 27 Март, 2015, 10:08:03 10:08 »
Анюта Zino4ka, я с удовольствием прочитала твой отчёт по разовым заданиям, он чудесный, но я так и не увидела, где проделанная работа... Дополни, пожалуйста, твой отчёт описанием того, что же всё-таки изменилось за класс. Остальное оставь, как было.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Польгин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 302
  • Я Ольга!
« Ответ #3269 : 27 Март, 2015, 14:47:02 14:47 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1099140#msg1099140

В 3ем классе я просидела целых полтора года! Не верится что я наконец то его закончила! Несколько раз почти доходила до конца, но срывалась на последних отчетиках. Так как мое обучение слишком затянулось, то результаты тяжеловато отследить, но все же попробую.

УС - в них я влюбилась давно и надолго! Тяжеловато себя заставить писать сразу после пробуждения, но оно того стоит. Почему то с утра у меня прескверное настроение обычно, валю пока на ребенка который спит со мной и всю ночь пинается и переворачивается. И тогда УСы приходят на помощь, открываешь тетрадку и как будто выливаешь туда ведро с грязной водой. Голова сразу становиться чистой и светлой, готовая видеть и принимать только хорошее, сразу начинаю любить свое дитя)) Очень здорово что писать необходимо именно 3 листа, первый лист для меня это очищение, а последующие это ответы на вопросы, которые приходят сами собой. Было много открытий за это время.

АБ - с АБ то же проблем не возникло, все постепенно вспоминалось, и хорошее и не очень. Когда описываешь негативные события, окунаешься в них снова, сердце вновь испытывает те же чувства что и в первый раз, много лет назад. Потом долго это еще перевариваешь, грустишь, сгораешь от стыда. Значит если эти чувства вновь просыпаются значит они не пережиты, и я с нетерпением жду 4ого класса, чтобы разобраться во всем поподробнее.

ДП - слушалась мужа, точнее сказать пыталась. Нрав у меня не из легких. Мне по наследству достался не простой характер - мама, бабушка и прабабушка все тянули на себе. Поэтому у меня прямо в подкорке записано, что рассчитывать можно только на себя. Старалась конечно ажурить, но все же чаще фиги, да пни. От ажуров меня прямо всю перекарёживало. Теперь я понимаю чем мне это грозит, и почему мой муж долгое время был без работы. Надеюсь в последующих классах удастся себя немного смягчить.

Шар - у меня шар не пошел ни в каком виде. Я могу молиться за людей, могу желать им счастья. Но как я ни старалась посылать шары в разных вариациях - ничего не получалось( Задание не понравилось. А может я просто большая жадина.

Осанка - осанка стала заметно лучше, чаще вспоминаю о своей спинке и стараюсь держать ее прямо. В начале курса была совсем крючком. Я себе добавила стояние у стены, буду заниматься спиной и дальше. Спасибо за задание!

Улыбка - улыбаться стала больше, особенно на улице, дома не всегда помню про улыбку.

Контроль речи - тут у меня то же ужас ужасный. Постоянно повышаю голос - и на мужа и на детей. Периодически проскальзывают браные слова или ехидства. Работы в этом секторе полно. Пока не заметила каких либо серьезных улучшений. Конечно если ЛЭ на высоте то и голосок становится более нежный, ласковый, тихий.

ЛЭ - работаю с ЛЭ уже довольно давно, около 3х лет. Постоянно добавляю новые пункты, но ни смотря на это очень редко чувствую состояние счастья, покоя и безмятежности. Состояние свободы совсем будто покинуло меня. У меня много черных дыр куда ЛЭ стремительно улетает, не со всеми ними я пока разобралась. В начале своего пути я будто участвовала в гонке - я старалась как можно лучше и качественнее наполняться, но она так же стремительно улетучивалась, в неизвестном мне направлении. Это превращалось для меня в бесконечную череду наполнений и откатов. Новые пункты не радовали так сильно, потому что я знала что это все равно уйдет и довольно быстро. Я могла лежать в ванне по полтора часа, но стоило мне выйти и через час я снова пуста, могла 3 часа ходить по магазинам и накупить себе кучу приятностей, но стоило вернуться домой и вновь чувствовала свою опустошенность. Я постепенно превращалась в закоренелого эгоиста, потому что постоянно занималась только собой, а родным дать плоды не могла. Я уже почти опустила руки, и решила что этот путь не для меня. Но буквально позавчера я открыла для себя одну из этих бездонных бочек! Я много молилась, и просила Бога, чтобы он помог мне разобраться в себе. И вот во время прогулки мне словно пришло откровение - я поняла что тянуло из меня все силы!  Невероятно но это произошло в предпоследний день 3его класса! Я будто сняла с себя оковы, и наконец почувствовала легкость и свободу. Свободу быть собой! Вчера и сегодня я словно парю, хотя делаю для ЛЭ гораздо меньше чем в предыдущие месяцы.
Будь счастлив в этот миг, этот миг и есть твоя жизнь

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3270 : 27 Март, 2015, 17:53:25 17:53 »
✿ Здравствуй, солнышко моё Оленька - Польгин! ✿

Боже! Целых полтора года в 3-м классе, круто)))))).

УСы ты пишешь великолепно!!! Медалька тебе за них!!!  (medal)

С АБ тоже всё в порядке! Ты молодчинка!

Послушание продолжай отслеживать, задание требует лишь фиксировать свои пни, фиги и ажуры, но то, что ты понимаешь возможные последствия послушания и непослушания, похвально))).

Почитай ещё обсуждения задания Шар в соответствующих темах, главное не усложняй, и всё получится).

Желаю тебе наполненности и умиротворённости, тогда и шар, и осанка, и улыбка будут выходить сами собой)).

Прекрасно, что ты молишься!!! Бог помогает во всём, и ты в этом не так давно убедилась в очередной раз))))).  (d10)

Давно хотелось сказать: Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Польгин, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Татака

• 6-ой класс
  • Благодарности: 230
  • Учусь в 5 "Е"жевичном
« Ответ #3271 : 28 Март, 2015, 11:08:48 11:08 »

Вот и 3 класс позади, очень легко он мне дался. Если после первого было сомнение, то сейчас я уверенна я на правильном пути.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1100767#msg1100767

УС - любимое задание, проблем не возникает. После написания чувствую облегчение, легкость. Особенно легко УСы пишутся когда рано встаю, пишу в темноте, быстро, пока еще не до конца проснулась. Правда не всегда удается поймать такое состояние. Потом конечно не возможно это все прочитать. УСы у меня разные: бывает просто какой то набор слов или пожелание всем счастья. Иногда это просто мысли и переживания или слив негатива. А иногда размышления о дне вчерашнем, если не писала ДЧиЭ, его я тоже вела почти все время.

АБ - тут пока все так же сложно, почти весь класс описывала 2009 год... буквально заставляла себя писать по абзацу. Очень насыщенный был для меня этот год, сейчас понимаю как много ошибок было сделано тогда. Невыносимо больно это все было вспоминать и писать сейчас когда по прошествии времени я осознала что делала не так.

ДП - никаких проблем нет. Родителей я старалась слушаться всегда, поэтому тут все ажурно)))

Осанка - слежу, очень нравиться когда спинка ровная и красивая. Следить за осанкой привыкла еще со школьной поры, когда занималась танцами и в театре моды, там за это очень гоняли. Привычка есть.

Улыбка - улыбаюсь я всегда, даже не смотря на то что сейчас не слишком радужный период в жизни. Я привыкла идти по жизни с улыбкой. Не раз мне говорили знакомые, что им нравиться, что я всегда улыбаюсь))) Это приятно слышать.

Контроль речи - Тут особых проблем нет. Матерные выражения не использовала никогда. Единственное проскакивают слова паразиты, особенно в переписке. Иногда проглатываю окончания, когда говорю быстро. Но я активно работаю над этим.

Шар - интересное задание, первые дни возникали трудности. Но со временем стал получаться, особенно легко он давался лишь моей доченьке, и то это больше похоже на лучики тепла, света и любви. К концу класса получилось дарить близким людям. При этом я желала всем счастья.

Повышение ЛЭ
1. Забота о себе: - все на высшем уровне (d9), заботится о себе я любила всегда, иногда мне даже кажется что я слишком много внимания уделяю себе. Обожаю красивую одежду, в моем гардеробе все больше и больше появляется юбок и платьев. Уходу за лицом я уделяю особое внимание, для меня важна чистая, сияющая кожа. Макияж делаю всегда очень легкий.
Наладила режим дня и сразу стали заметны изменения в настроение. Если раньше когда я поздно ложилась и вставала после 9 утра, я чувствовала себя разбитой и не было ни какого настроения с утра, ходила букой, все раздражало и ни с кем не разговаривала. То сейчас когда я ложусь в 9.30 и встаю в 6.30, пишу УСы... у меня почти всегда хорошее настроение и легкость...хочется летать.

2. Внутренний мир:
Стала больше молиться, прочитала книгу про святых женских заступниц.

3. Активное времяпровождение:
Много гуляла в одиночестве. Очень полюбила отводить дочу с утра в садик...утром так свежо и прохладно, после такой прогулки чувствуется заряд энергии. Сейчас потеплело и мы больше гуляем с дочкой, играем в мячик, бегаем, прыгаем, катаемся на горках.

4. Забота о других:
Этот пункт не много у меня страдает... в основном забочусь о доченьке. Но стараемся с ней гулять больше в парках, кормить птичек. Ездим к дедушке ухаживаем с ней за кроликами.

5. Взаимоотношения: - сейчас совсем мало общаюсь и встречаюсь с друзьями, больше переписываюсь. Как то закрылась я от всех, но мне комфортно самой с собой. Думаю сейчас для меня самое время для общения с собой, богом.

6. Творчество: - без творчества не проходит у меня и дня. За этот класс связанно несколько шапочек. В начале месяца раскрашиваю мандалы и хералы - настрой на месяц. С доченькой мы много рисуем, лепим, собираем пазлы.

7. Личностный рост - Пока читаю в основном дневники, столько полезной информации, читаю по не многу, а то такой объем не сразу усваивается.

8. Планирование, домашние дела. - домашними делами занимаюсь с любовью. Так приятно находиться дома когда порядок и чистота. Стараюсь больше баловать родителей новыми вкусняшками.
Куратор 2 "В"олшебного с 9 по 15 мая.

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #3272 : 28 Март, 2015, 14:20:09 14:20 »

Вот и прошла я третий класс. С огромным нетерпением начинала его 15 февраля, последний отчет написан за 27 марта. Был тормоз, было раздражение, была болезнь, пропускала дни, но потом что-то как прорвало и последня неделя в классе оказалась с эффектом разорвавшейся бомбы! Оказалось, что всё значительно проще, чем мне думалось.

Прежде всего хочу сказать, что 3 класс начинать мне было ощутимо легче, чем 2-й. Кто-то жалуется, что заданий много. А как по мне, так шар, осанка и улыбка - это главные помощники как в наборе ЛЭ, так и вообще в жизни. Именно эти добавившиеся задания активно помогали мне учиться (в отличие от второго класса).
Но обо всём по порядку.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1074391#msg1074391

Постоянные:

УС

Самое, пожалуй, нелюбимое мое задание. Собственно, и мое долгое пребывание в классе связано с тем, что не могла заставить себя писать УСы каждый день. Именно в период начала второго класса у меня изменился стиль жизни, который продолжился и в первой половине третьего класса: мне нужно было успевать в садик к 7 утра. И вместо моего привычного вставания в 5-35, я начала вставать в 5, а потом и в 4-45, чтоб написать УСы (а их по 40-50 минут писала!!! но об этом будет ниже). И шел огромный протест, потому что организм постоянно просил спать, доспать. Ведь я, когда переучивалась из совы в жаворонка, вот на это время: 5-35 вышла неслучайно, это мое по биоритмам время вставания. Всё, что раньше - это такое издевательство над собой... Я чувствовала, что становлюсь нервной, раздражительной.
И даже писала об этом в теме про УСы:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=254.msg1102474#msg1102474

И не складывалось у меня найти сотрудницу себе в садик, чтоб кто-то приходил к 7. Все жаждали приходить к 8-30 и позже, и приходилось с семи быть мне. Но с марта пришли совсем маленькие дети, двухлетки, и понадобилось вторым воспитателем брать не воспитателя, а именно нянечку, которая бы не гнушалась менять памперсы и подтирать попы... И 4 марта пришел ко мне такой человек, которого устроило всё: и что делать, и график работы: приезжать к 7, освобождаться в 13 (полдня за ползарплаты). Несколько дней я контролировала процесс, а потом от этих нервов потянула спину. Межреберная невралгия. И боли в спине были страшные, я не могла ни лежать толком, ничего. Я разбиралась и с психологическими аспектами боли, и процедуры делала, и даже УСы в некоторые дни болезни писала (хотя не могла порой даже спать ни на какой стороне, все болело). Но поскольку необходимость вставать в 4-50 отпала, я поймала себя на том, что когда я просыпаюсь в 5-35, то УСы мне писать не так уж и сложно (по сравнению с тем, как это было раньше, видимо; как в анекдоте про "купи козу"), был вопрос по длительности написания. Реально длинные они были, я за время написания могла по 10-15 раз в сон проваливаться. потом просыпаться и т.п. Но тут тоже помог случай.
Измученная писанием в клеточку, я завела тетрадь в линию, и стала писать по 3 страницы в линию. Удивительно, но даже в линию у меня 3 страницы занимали по-прежнему 40-45 минут, как и при писании в клетку. Я поняла, что проблема значит не в клеточках и линеечках, а в чем-то другом. И когда тетрадь в линию закончилась, я купила нелинованую тетрадь вообще. Просто с чистыми листами.
И вот тут всё и случилось! Как будто блок какой-то снялся. Пишу как попало, не стараясь попасть в строчки (их же просто нет!). Почерк то очень мелкий, то крупный, то средний, как ему хочется, поуходили все точки-кавычки. Всё это произошло в середине марта. Потом я уехала в поездку на полторы недели, а в дороге, когда нет срочной спешки куда-то бежать (ты просто едешь в поезде-автобусе и пишешь), процесс написания шел гораздо легче. Я писала об этом в одном из отчетов:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg1119727#msg1119727

Так долго писала про УС, потому что именно это задание больше всего вымотало мои нервы за весь период, что я учусь.

Сказать, что УС мне стали нравится, нет, не скажу. Я просто поняла, что мое желание учиться в Школе и дойти до старших классов, перевешивает мою нелюбовь к УСам. Я просто приняла их как неизбежность процесса, который, нравится мне или нет, я не могу изменить. Ну как дождь, к примеру. Он идет независимо от того, хочу я или нет. Мне всё равно приходится гулять с собакой.
Так и УСы. Я просто буду их тупо писать, по принципу Б. Трейси "Съешьте лягушку", потому что удовольствие от всего остального процесса обучения у меня зашкаливает. И что там потерпеть какое-то время помучиться утром - пустяки.

АБ

Очень люблю это задание, с радостью его выполняю, и с удовольствием бы тратила на него по нескольку часов в день, физически нет такой возможности. А память у меня хорошая, помню много, пишу тоже много, сильно зависла поначалу в детских годах, пишу и пишу и не могу остановиться.
А потом у кого-то из девочек прочла про кино жизни. Решила частично использовать.
Пишу год и вспоминаю САМОЕ сильное, самое запоминающееся событие за этот год. Одно.
Потом пишу следующий год - и тоже одно событие и так далее.
Плюс в том, что по одному событию за год я до нынешнего времени дописала.
Минус в том, что сложно выбрать что-то одно, воспоминаний море, и все кажется значимым. И еще минус в том, что у меня уже толстенная папка написана, а ощущение, что я написала всего наверно процентов 20, если не меньше из своей АБ. Хотя я писала ее каждый день, даже в те дни, за которые не отчитывалась в классе из-за отсутствия УС. И хотя мне очень уже хочется приступить к проработке, понимаю, что писать мне еще и писать придется очень много...
Но в целом задание это приятное. Даже печальные и трагические моменты выписываются легко, почти ничего не тормозит (хоть слеза порой и выступает), потому что дневники я веду уже лет 20 (не храню), и привычка выписывать туда всё, что болит, накопилось, волнует и т.п. у меня многолетняя. Я вообще достаточно легкий человек. Быстро вспыхиваю и быстро отхожу, легко отпускаю ситуации, нервы и зло не коплю, всегда стараюсь дать ему выход (к примеру, это способствует частому обновлению посуды в моем доме (d27) ))) Может потому и потребности в подругах никогда особой не было, лучшей подружкой всегда был дневничок...

ДП

Тоже любимое задание. Много лет тащила на себе ВСЁ! Тотально! Но сейчас безумно нравится отдавать ответственность. Или мне кажется, или осанку это тоже распрямляет - плечи не сгибаются под грузом ответственности.
В те дни, когда общалась в мамой по скайпу (2-3 раза в неделю), обязательно создавала такую ситуацию, чтоб попросить у нее совета, хотя чаще всего повод находился сам. И следовала совету, особо не задумываясь: принимать чужое решение проще, чем думать над своим. Поэтому в общении с мамой у меня доминируют ажуры.
А вот основным, каждодневным объектом послушания у меня был сын 15 лет - он тоже сильно вырос за эти месяцы, стал серьезнее, изменения я вижу конкретные и в нем и в себе. И хотя я все равно частенько ставила фиги (в случае, если он начинал капризы свои "продвигать"), но во многих вопросах я принимала решение его слушаться, количество ажуров заметно возросло, да и он понимал, что ответственность за решение на нем. А иногда даже просто говорил: "Ну вот почему ты не послушалась. Ты же знаешь, всё что я советую - всегда полезно". Где-то так оно и есть, у него фантастическая интуиция.
Много думала на тему моей от него эмоциональной зависимости: то что я вспыхиваю, раздражаюсь, реагирую на его подколки, замечания и откровенно злые действия и слова, вспыхиваю (а ему это удовольствие доставляет колоссальное!) и вот я все думала, ну как от этого избавиться. И есть методики, но, думаю, как бы мне несколько месяцев пожить без такого вот его поведения, постоянно, каждый день меня раздражающего.
И ТУТ ТОЖЕ Вселенная сложила ситуацию так, что мой сын решил вернуться в Украину и закончить школу там, а потом приехать ко мне в Словакию уже именно поступать в ВУЗ. По многим параметрам получается, что так лучше. И я, конечно, пережив шок и нормальную материнскую панику, все-таки дала ситуации случиться так, как она случилась. И вдруг все сложилось и неожиданно встало на свои места, как картинка пазлов.
Единственный момент у меня теперь: кого мне дальше выбрать как объект послушания. Именно, чтоб не отслеживать, как я это делала раньше, а учиться слушаться.
Подробно я свою жизненную ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, описала в теме про ДП:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=124.msg1121702#msg1121702
Но там я пока ответа не получила. Может тут кто прочтет и что-то подскажет? Буду искренне благодарна.
И вообще хочется узнать и попробовать, что такое "Послушание миру"...

Осанка

В целом у меня с этим проблем не было, еще со времен театрального института. Единственное, "теряю" осанку при работе за компьютером, наклоняюсь из-за зрения. Но сейчас контролирую этот момент, поправляю себя, как только замечу. Но тут еще предстоит поработать.
Есть еще связь осанки с походкой, но об этом я написала в отчете по разовым. Сейчас корректирую и походку, и плечи плавно опустились на нужное место.

Улыбка

Я, наверно, слишком даже позитивный человек, у меня улыбка на лице подавляющую часть дня есть. В какой-то момент жизни я поняла, что когда природной красоты нет, надо подключать обаяние (мне лет 16 было тогда), а улыбка у меня очень обаятельная. Поэтому это неизменный спутник моей жизни, я улыбаюсь всегда, и тут прямая взаимосвязь внешнего и внутреннего. Работает в обе стороны.
Даже в самых сложных ситуациях - с улыбкой мне проще переносить всё. Сложности в этом задании не было совсем.

Контроль речи

Вот тут было над чем поработать. В общении с людьми у меня никогда не было проблем с речью, речь у меня достаточно грамотная. интеллигентная, хорошо поставленная (хотя кое-то подзабылось со времен института), спокойная, ровная. Но была проблема в общении именно с сыном. Ну вот практически дня не проходило, чтоб я него не срывалась, пусть и не ругалась (хотя иногда ругалась  (d5) , слава богу, хоть не матом), но голос-то повышала. А повышенный тон - сам по себе плохой показатель. Все изменилось буквально в последние дни третьего класса, когда я поняла, что разлука неизбежна и общение впредь будет через скайп и ВК, всё как-то улеглось, хотя я не знаю, что будет потом, когда (если) мы снова начнем жить вместе. Надеюсь, что я к тому моменту многое проработаю в отношениях, и уже не буду так реагировать на его выпады, агрессию и "подколы".
По проделанной работе: отслеживаю слова-паразиты. Хотя у меня сейчас больше времени уходит на общение на новом языке, и там я над тем как звучит моя речь пока не работаю, просто слежу за тембром, громкостью, мелодикой. А по русской речи встречалась с педагогом своим институтским по речи, поработали над произношением, дикцией, получила ворох упражнений, и не только список готовых скороговорок, но и задания придумывать их конкретно под свои "проблемные" звуки - вот это будет мне творчество на ближайшие пару месяцев!!!

Шар

Когда-то я прекрасно делала это задание, память сохранила навык. Поэтому буквально пару первых попыток были не очень удачными, а потом организм как будто вспомнил эту технику, и теперь мне стало очень легко пускать шарики. Хотя часто забываю это задание в течение дня, но зато вечером когда ложусь и делаю благодарности сегодняшнему дню (а лучшая молитва - это Благодарность Богу за всё происходящее, а не просьба), то делаю и шарик обязательно. Хотя стараюсь себя все-таки приучить делать его днем и среди людей. Так чуть сложнее, но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.

Повышение ЛЭ:
Во 2 классе я старалась, чтоб каждый день в каждом из 8 направлений у меня "что-то было", но потом изумительная Дина База, принимая мой итоговый отчет, сказала, что я углубляюсь в перфекционизм, поэтому в 3 классе я на эту тему не особо заморачивалась, и даже не переживала, что в какой-то день у меня отсутствует "Творчество" или "Внутренний мир". Хотя преимущественно всегда у меня было много всего, значительно выросло количество "Заботы о себе".
Главное, что я могу сказать по поводу ЛЭ, я научилась физически чувствовать, как она из меня "утекает", останавливать это. Ни разу за весь третий класс у меня не было такого, чтоб я опустошилась "под ноль" (во втором классе такое бывало). Кроме того, есть у меня в запасе несколько способов, которые гарантированно, быстро и до высокой планки повышают ЛЭ. И это пригождалось неоднократно. Когда чувствуешь, что утекааааает - сразу РАЗ, и способ.  (d40) (d40) (d40)
Вообще, в целом я заметила, что стала гораздо возвышеннее, приподнятее эмоционально, мягче, женственнее, научилась уходить от конфликтов, многое, что я делаю из списка 150, мне очень нравится.
Есть, конечно, пункты в списке 150, которые НЕ ХОЧУ делать. Они меня истощают физически (например, все виды рукоделия, шитье, вышивка и прочее - ну не могу, для меня это с детства пытка!!!) Поэтому пока не делаю. У меня сейчас очень напряженный график - стадия запуска нового бизнеса в новой стране. И хоть я эмоционально наполнена, физически я зачастую очень уставшая, поэтому своими физическими силами очень дорожу. Чтоб их восстановить предпочитаю полежать горизонтально и романчик почитать, чем осваивать что-то новое и нелюбимое. Да, это есть, я не готова пока пробовать то, к чему меня не тянет и заставлять себя. Резерва физических сил нет на это. И то после трехлетнего сидения дома развить такую активность, как у меня сейчас....
Но мне кажется, что это время освоения того же рисования или жонглирования тоже придет. Например, когда буду дома беременная сидеть...   (d9) (d9) (d9) Это я так, из разряда "мечтать о своем будущем".

Ну, вот такой у меня получился итоговый отчет. В целом я очень довольна заданиями 3 класса, и понимаю, что это тот мощный фундамент, без которого дальше не двинешься. А очень хочется двигаться дальше!!!!!

Оффлайн Sirena-85

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1163
« Ответ #3273 : 28 Март, 2015, 17:52:02 17:52 »
Доброго и красивого весеннего денечка, дорогие девочки!   

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1104889#msg1104889

Диктофон -
До третьего класса нашей школы считала, что проблем с речью у меня не возникает – мама библиотекарь, сама педагог, да и в университете достаточно много времени уделялось дикции и артикуляции. Почему-то никогда в голову не приходила мысль записать себя на диктофон. В общем после первой записи испытала шок- речь правильная, слов паразитов тоже нет. Но как я тороплюсь, очень много высоких нот, не всегда проговариваю окончания. В общем решила исправляться – весь третий класс проговариваю скороговорки, выполнила пару упражнений на дикцию ,стараюсь говорить неторопливо. Итог 3 класса- речь стала четче, вспомнила грамматические правила, стараюсь отслеживать просторечные выражения и слова осуждения. Если слышу, что опять осуждаю или сплетничаю пытаюсь перевести разговор в иное русло (правда не всегда получается)
Видеокамера
на видеокамеру записывала себя три раза – в разной обстановке и освещении (урок в аудитории, работа за компьютером и выполнение домашней работы) каких-то иллюзии насчет результата, который   получу не питала, сразу же наметила цели, над которыми буду работать по ходу дела не только в третьем классе:
1.   Осанка. Ужас как я сижу когда себе позволяю расслабиться (весь месяц ходила с книгой, стояла у стеночки и делала упражнения на улучшение осанки)
2.   Мимика – не всегда уместна, очень часто хмурюсь  (весь месяц старалась улыбаться и контролировать эмоции)
3.   Жестикуляция  -иногда вообще не к месту (стараюсь сдерживаться и лишний раз  руками не махать)
Итог : к концу третьего класса стала ходить намного прямее, автоматически выпрямляюсь когда сажусь на стул. Посмотрела видео по этикету о том, как следует подниматься и спускаться по лестницам- стараюсь подражать.

Определение цветотипа –

Девочки помогли мне определить цветотип: «осень».  Во многом я раньше интуитивно выбирала одежду и аксессуары исходя из цветотипа, а сейчас стала делать выбор более осознаннее. Перетряхнула гардероб  - ненужное отдала или пустила на лоскутные куколки,  к подходящей одежде пытаюсь выбрать аксессуары.
Типа фигуры
Мой тип фигуры – «песочные часы». Правда пониманию этого факта очень мешает лишний вес. После определения типа фигуры перешла на питание по системе минсу 60 Екатерины Миримановой. Одновременно стараюсь постичь принципы здорового питания и перейти на него. Моя одежда в целом соответствует фигуре. Взяла на заметку, что мой вариант – приталенная одежда и на бесформенные силуэты соглашаться не нужно.
Итог- к концу месяца получила проблемы с кожей из-за смены режима питания ((
Работа с макияжем -
Узнала, что мой вариант – это теплые тона, - им нужно отдавать предпочтение не только в одежде и аксессуарах, но и в косметике (макияже). Это я прочтитала в статье в интернете и увидела в уроках по макияжу в видео на ютубе (d21).
Постоянные:

УС –
как и во втором классе я и УС взаимности не обрели. (d5)  Задание выполняю в полном объеме, но удовлетворения или ощутимых результатов от него не увидела. Только чувство досадного сожаления от  тридцати потраченных на него утренних минут (d5)
АБ -
как и во втором классе пишу с удовольствием. Часто расспрашиваю  родителей и сестер о том, что они помнят из моего детства. С удовольствием беседовали на эту тему. Своими расспросами подтолкнула сестру на написание АБ. (d10)  За третий класс АБ написана до 17 лет
ДП –
ни во втором, ни в третьем классе с  этим заданием проблем не было. Возможно это объясняется тем, что я старшая в многодетной семье и педагог. В общем моя начальница довольна, получила даже благодарность в конце месяца и добавку к премии)
Осанка –
Стала больше уделять внимания осанке. Каждый день стояла у стеночки или ходила с книгой на голове. Ввела ряд гимнастических упражнений на улучшение осанки. Стараюсь контролировать положение тела при движении на улице или попытке сесть.  (d21)

Улыбка -
Хорошее задание. Очень нравится (d21)  стараюсь улыбаться на улице и в учебной аудитории. Благодаря ей со многими студентами и коллегами потеплели отношения. Стараюсь улыбаться искренне, с радостью -стала видеть улыбки в ответ ,были вопросы почему я такая счастливая. (d21) еще одно наблюдение, связанное с этим заданием- у нас столько хмурых людей на улице((
Контроль речи –
Периодически старалась говорить плавнее и увереннее, выполняла речевые упражнения.

Шар –
старалась использовать его дома и на улице. иногда в учебной аудитории. Не нравится мне эта практика, ощущается эзотерический оттенок.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота) -
из нового – переход на систему питания миримановой и знакомство с принципами здорового образа жизни. Впервые в третьем классе стала использовать аромомасла и декоративную косметику. До него пользовалась только кремами и натуральными масками для лица и рук
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) -
Продолжаю уделять время духовному: молитва по соглашению, слушаю утреннее молитвенное правило, читаю Библию.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) –
из нового – стала больше и дольше гулять по городу, ввела новые упражнения на осанку в утреннюю зарядку
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) –
Стала чаще кормить птиц. Дома появилось больше цветов. Начала выращивать зелень в горшках. Пожалуй, ни в одном классе я не интересовалась так плотно темой цветоводства, как в третьем! Регулярно угощаю соседа выпечкой. Стараюсь заботиться о сестре и племяннице.
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) –
в основном со студентами в аудитории, коллегами в преподавательской (правда стараюсь свести такие беседы к минимумы, потому что дальше осуждения и какой-то озлобленности на всех и вся они не уходят), сестрами,соседями, изредка родителями
6. Творчество (созидание и самореализация, искусство) -
Без отчетов для ШЖС я вышивала бы гораздо реже – учеба  все-таки дисциплинирует.  Записалась на курсы декупажа, пыталась сделать своими руками народную куколку крупеницу
7. Самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) –
Слушала лекции Нины Крыгиной, Руслана Нарушевича и др. Начала вести «Дневник благдарности».
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) –
стала придерживаться системы флай-леди, по возможности выполнять все задания, которые публикуются в группе системы в ВК... 
Графиня Кисточка и милые девочки- спасибо вам за такую интересную и познавательную школу, обучение в которой для меня стало  возможным только благодаря вашим стараниям и вашей постоянной кропотливой работе . Еще хочется сказать спасибо моему солнечному куратору Тори  за теплые вдохновляющие комментарии ,полезные советы и поддержку, одноклассницам за интересные отчеты и нашим девочкам на форуме, которые выложили столько действенных  и познавательных советов.
 Я желаю вам счастья))) и маленьких приятностей каждый день))
Люблю!Благодарю!Желаю всем счастья!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3274 : 28 Март, 2015, 20:59:45 20:59 »
✿ Великолепная моя Татака! ✿

Видно, что 3-й класс тебе легко дался!!! Я зачиталась твоим отчётом по разовым заданиям!!! Школа театра моды, танцы, сама визажист и прекрасно знаешь, что тебе подходит, а кроме того писаная красавица!!! Просто шикарный отчёт!!! Я просто влюбилась))))).  (d9)

И УС - любимое задание!!! Ты супер!!!

С АБ что поделать, пиши потихонечку)). И не ошибки это вовсе, а опыт)). Обладала бы ты раньше теми знаниями, что сейчас, многое было бы по-другому, зато сейчас ты именно такая, благодаря тому, что было)). Всему своё время)).  (d55)
За послушание родителям медалька тебе!!!  (medal)
За осанку и улыбку - две медальки!!!  (medal) (medal)

И контроль речи в порядке! И шар!!!

Королева моя! Всё на высшем уровне!!! И уход за собой, и режим, и молитвы, и прогулки, и творчество!!! И дома порядок и чистота!!! И вкусности готовить умеешь и любишь!!!

Лапонька моя!!! Я в восторге!!! Добро пожаловать в 4-й класс, милая моя

Татака, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3275 : 28 Март, 2015, 21:21:11 21:21 »
✿ Привееет, моя дорогуленька Марточка!!! ✿

Рада видеть тебя, моё солнце!!!  (d55) (d55) (d55)

Как я рада, что ты поняла, что всё значительно проще, чем кажется)))))))))))))).

Чудесно, что шар, осанка и улыбка помогали тебе как в наборе ЛЭ, так и в учёбе, да и вообще в жизни)))))).

Ваау! Какой обстоятельный у тебя отчёт по разовым заданиям!!!! Класс!!! Всё на пользу)))). 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1074391#msg1074391

Как же я рада, что с УСами как будто блок какой-то у тебя снялся))))))). Что ты приняла их как неизбежность волшебного процесса любимой учёбы)))))).

Так нравится мне читать, что ты любишь задание АБ и с радостью его выполняешь!!!!!!!!!
Класс!!! И ДП - любимое задание!!!  (medal) Поздравляю тебя, что все пазлы сложились и встали на свои места))))).  (d40)

Ух ты! У тебя за плечами опыт театрального института!!! Осанка тогда и правда не проблема для тебя! А за компьютером не одна ты теряешь осанку)). Хорошо, что ты контролируешь и этот момент!!!
Я, наверно, слишком даже позитивный человек, у меня улыбка на лице подавляющую часть дня есть
Ты ж моя радость!!!  (d40) (d40) (d40)

Над КР поработать успеешь ещё и в следующих классах)). Всё предусмотрено)). Работа тобой проводится колоссальная!!!

Великолепно, что твоя память сохранила навык шара)))))). Большое подспорье в учёбе и в жизни!!!  (d55) (d55) (d55)

За повышение ЛЭ медалька тебе!!!  (medal)

Аххаахаа)))), "изумительная Дина База" снова принимает твой итоговый отчет и хвалит тебя!!! Ты молодчинка!!! В условиях такого напряженного графика ты эмоционально наполнена!!! Ты героиня, лапка!!!

Благословляю тебя в 4-й класс, моя дорогая

Марточка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3276 : 28 Март, 2015, 22:06:22 22:06 »
✿ Восхитительная моя Sirena-85! ✿

Мне так понравились твои сильные стороны! Я в восторге от твоей грамотности и от чистоты твоей речи, солнышко!!! Так приятно узнавать, что ты постоянно работаешь над макияжем и познакомилась с роликами Елены Крыгиной!!!

Ты молодчинка, что выполняешь в полном объеме задание УС, не жди никаких результатов, а время сокращай до 10-15 минут, тогда не будет чувства досады и сожаления)))).

Замечательно, что ты с удовольствием пишешь свою АБ!!! Даже сестру вдохновила)))).

Ух ты!!! Задание ДП помогло тебе и в работе)))))). Благодарность и добавка к премии - ощутимый результат)))))))).  (d40)
За работу над осанкой и за ослепительную улыбку медальки тебе!  (medal)  (medal)

Про эзотерический оттенок согласна с тобой, поэтому упрощаю это дело: будто бы направляю свою внутреннюю улыбку на кого-нибудь встречного, желая ему всего хорошего)).
(medal) Меделька тебе за заботу о себе, за молитвы, прогулки и упражнения, за цветоводство и выпечку, за творчество и флай-систему!!!

Я тоже обожаю лекции Нины Крыгиной!!! Чудесно, что ты её слушаешь!!! Руслан Нарушевич - тоже давний фаворит)))).

Дневник благдарности - вообще мощнейший инструмент! Ты моя умничка!!!

Sirena-85, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дашуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #3277 : 30 Март, 2015, 18:35:54 18:35 »
Доброго времени суток!!! (d52)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1084242#msg1084242
Разовые задания сделала в начале 3 класса, в конце заметила позитивные изменения на одном видео: я нравилась себе и голос мой мне стал нравиться больше благодаря ежедневным заданиям, упражнениям для голоса. Хотя есть еще куда стремиться))
По цветотипу я знала, что я контрастное лето, распечатала свои цвета, при выборе одежды ссылалась на них, интересно.
По типу фигуры я тоже уже знала, что я песочные часы, но старалась еще более сделать фигуру выразительной. Крутила обруч, приседала))
По макияжу стала краситься немного иначе, результат понравился!

Постоянные:
УС – это задание мое любимое, мне приятное и привычное. С утра первое дело, после пробуждения это общение с самой собой, искреннее и глубокое. Очень хорошее задание, мое подсознание легко отзывается и помогает найти ответы на вопросы.
АБ – это задание я тоже полюбила, мне нравится писать, анализировать то, что было, понимать что-то для себя, отпускать  прошлые болезненные воспоминания, после написания и проработки становится даже легче дышать, появляется уверенность в себе.
ДП (муж) – вот тут у меня полный ступор. Точнее, полна фига. На все у меня НЕТ и все тут. Сложное задание, очень сложное. Хотя диагностировать то не трудно конечно)) Но я понимаю, что тут есть над чем работать.
Осанка – тоже дается сложней, стараюсь держать, не кладу ногу на ногу, когда сижу. Носила корсет для закрепления мышц, попросила на ДР сертификат на массаж, собираюсь пойти к остеопату подлечить спинку, на ладки спины.  Наметила себе план, иду к нему)
Улыбка – улыбаюсь, когда вспоминаю, утром улыбаюсь, вечером улыбаюсь. Хочется, конечно, чаще, но внутренняя улыбка почти всегда со мной.)
Контроль речи – это задание, где меня встретил второй мой ступор. У меня очень сложно получалось контролировать, больше получалось просто замолчать в какой-то момент. Первое, что для меня  было главным – это перестать нервничать и как следствие кричать. К концу класса думаю у меня стало лучше получаться сдерживаться время от времени. Еще начала читать стихи Пушкина вслух, и словарный запас обогащается, и времени меньше остается на неконтролируемую речь))
Шар – я его полюбила с первых же дней, мои шары летели во всех подряд, летели в машины, летели впереди меня, моим близким и родным, летели по дому. Кажется, все в моих шарах.)
Повышение ЛЭ – это конечно, тоже, одно из самых любимых занятиях. У меня не было ни одного пропуска ни по одному пункту. Вот где все хорошо)))

Вот как то так, скромненько, но с большим приливом сил, я стремлюсь скорей попасть в 4 класс!!! (d22)
Благодарю прекрасных кураторов, которые на протяжении этого месяца поддерживали и наставляли на правильный путь!!!
Сундук счастья
Счастливые отношения в своей семье (d8)

Оффлайн Анютка Счастливая

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1033
  • Была Zino4ka
« Ответ #3278 : 30 Март, 2015, 20:24:15 20:24 »
Доброго вечера, девочки!

Разовые: все здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1067028#msg1067028

Дополняю отчет изменениями по разовым:
1. Диктофон - в течение всего класса следила за своей речью. Результат - стало меньше нецензурных слов (и в речи, и в мыслях), хотя еще выскакивают. Заменяю "нецензурщину" фразами-заменителями, как советовали кураторы. Но в этой сфере есть над чем продолжать работать.
Следила за скоростью речи, делала паузы между фразами. В спокойной обстановке получается отлично, когда эмоции "накатывают" опять начинаю торопиться.
На работе особенно тщательно следила за тоном речи, убирала раздражение в голосе. Стала говорить доброжелательнее, без злости.

2. Видеокамера
Особенно тщательно следила (и слежу) за осанкой во время работы за компьютером.
Следила за улыбкой - стала улыбаться чаще, доброжелательнее отношусь к людям. Делала упражнения для плавности движений, походка стала мягче, выполняла упражнения для осанки, начала ходить в бассейн. Все это привело к тому, что спина стала ровнее, стала лучше себя чувствовать из-за правильного положения.

3. Цветотип
За время 3-го класса приобрела платье согласно моему цветотипу.

4. Тип фигуры - подписалась на рассылку для моего типа фигуры "песочные часы". В течение класса изучала получаемые письма - как подчеркнуть достоинства, как скрыть полноватые руки, как сделать фигуру пропорциональной с помощью одежды. Готовлюсь к летнему обновлению гардероба

5. Макияж - добавила несколько цветов теней для глаз по своему цветотипу. Тренировала разные способы нанесения макияжа глаз, научилась еще более выразительно их выделять. Изучала видео по дневному и вечернему макияжу.

По остальным заданиям оставила текст отчета от 26.03.2015:
УС - пожалуй, самое любимое из всех заданий! Пишу быстро, не задумываясь, никогда не перечитываю (желание даже не возникает), почерк ужасный, почти не помню, что пишу - иногда сны описываю, иногда обиды вылезают, страхи, где-то с середины 3-ей странички обычно идут благодарности. Иногда с вечера писала вопросы, утром в УСах получала на них ответы, может не такие, как ожидала, но, думаю, это самые верные ответы. И самое главное - это совершенно ясная голова после УСов, готовая принимать все радости предстоящего дня. В общем, обожаю УСы! (d9)

АБ - писала стабильно, даже с бОльшей охотой, чем во 2 классе (так мне показалось). Не всегда было легко - и слезы были, и обиды, но и много светлых моментов.
Сложность только одна - стало совсем тяжело общаться с мамой (видно, обиды на нее вытащила моя АБ). Слышала, что в 4 классе как-то работают над этим - вот думаю, мне очень надо! Я избегаю общения с ней, где-то понимаю, что неправильно это, но ничего не могу с собой поделать - просто чувствую так и всё (иногда корю себя за это, но успокаиваю, что имею право и на негативные эмоции и нужно просто дойти до 4 класса).

ДП - отслеживала на руководителе - ему очень много ажуров, иногда пень-колоды проскакивали. Что-то поменялось, он как-то спокойнее что ли стал (не знаю, есть ли здесь заслуга моих ажуров), увереннее во мне. Как будто знает, что может на меня положиться. И мне тоже стало легче, я почувствовала, что ответственность за меня несет он, скинула немного ее со своих хрупких плеч и так хорошо стало! (d22)
Когда общалась с мамой, отслеживала ДП и на ней - здесь все гораздо сложнее - почти всегда фиги с маком. Мне проще не пререкаться (можно нарваться на ее бурные эмоции и крики) и делать по своему. И вообще - чем дальше, тем больше понимаю, что не хочу ее слушаться совсем. Какой-то бунт внутренний!

Осанка - спина стала заметно прямее. При ходьбе и раньше пряменько держала, теперь еще больше. Получаю от окружающих комплименты - говорят, что я "плыву", когда иду (d75)
Большие трудности были в положении сидя, но и здесь, благодаря контролю, удалось выпрямиться. Еще есть над чем работать, но прогресс очевиден. Кстати, спина стала гораздо меньше болеть и уставать! Это супер!

Улыбка - гораздо больше стала улыбаться, часто загадочно  (d9) А также чувствую внутреннюю улыбку, чудесное ощущение

Контроль речи - уменьшилось количество нецензурщины. И даже в мыслях, не только на словах. Меньше стала сплетничать, слушать сплетни приходилось, но не участвовала в их обсуждении и распространении.
Трудность возникла одна - мое заикание. Очень странно, но как только стала контролировать речь - откуда-то вернулось и заикание. Опять стала торопиться, "перехваты" дыхания. Старалась себя успокоить и говорить размеренно, но не всегда получалось. Наверно, какое-то напряжение вылезает, не получается еще расслабиться окончательно.

Шар - часто отпускала шары на улице, в небо, во Вселенную. Почти никогда кому-то конкретному. Это, наверно, странно, но это так. Или просто делала шарик и не отпускала его вообще, держала рядышком, катила впереди. Наверно, мне трудно делиться с кем-то конкретным. Может оттого, что рядом нет близких людей, а остальным я дарить шары не готова еще?

Повышение ЛЭ - отмечу только, что нового появилось в моей жизни
1. Забота о себе
Наконец-то я занялась своим режимом. Стала ложиться раньше обычного и высыпаться! Чувствую себя бодрее, более отдохнувшей и действительно успеваю гораздо больше, чем раньше.
И еще - раньше я носила украшения без особого желания, а теперь каждое утро с радостью выбираю, чем бы себя-любимую украсить. Хотя бывают дни и без украшений совсем. И совсем ушла от брюк, даже не могу себя заставить теперь их надеть.

2. Внутренний мир
Начала работать с аффирмациями. Веду дневник моих "достижений" - записываю ситуации, в которых раньше вела и чувствовала себя кардинально по-другому. Это мои маленькие шажки, мои достижения! (d2)

3. Активное времяпровождение
Купила абонемент в фитнес-клуб, начала по утрам ходить в бассейн (2-3 раза в неделю), очень бодрит! Обожаю водичку (s11)

4. Забота о других
Заваривание чая для коллег превращается в приятную привычку. Хочется делиться и помогать другим, НО без ущерба себе (это для меня вообще прорыв, т.к. раньше я бросалась помогать изо всех сил, даже если их уже не было совсем)

5. Взаимоотношения
Стала чаще просить о помощи - иногда еще трудно, но прогресс очевиден. Учусь принимать комплименты, позволяю мужчинам проявлять обо мне заботу, хотя порывы вести себя как раньше еще присутствуют.

6. Творчество
Пока только вышивка, но изучаю разные виды творчества, планирую попробовать!

7. Самообучение
Продолжаю индивидуальную психотерапию. В сочетании с ШЖС - супер!
А еще в один прекрасный день моего 3 класса я купила книгу Ольги Валяевой "Искусство быть женой и музой". Читала отзывы на форуме, что девочки ждут годами, а мне чудесным образом удалось ее приобрести буквально за несколько часов. Ничего не бывает просто так! Все приходит в свое время! Читаю взахлеб, очень интересно! (s17)

8. Планирование, домашние дела
Странно, но в моем гардеробе порядок (раньше мне хватало пары дней и в шкафу снова был кавардак) - думаю, в голове потихоньку все становится на свои места и в вещах тоже наступает порядок.  (s21)

P.S. А еще хочется поделиться...
Где-то в середине 3 класса наступил кризис, как-то совсем плохо мне было (умер мой коллега и ЛЭ куда-то рухнула, наступило отчаяние и нежелание что-либо делать вообще). Спасибо девочкам и кураторам - поддержали и помогли!!! Их поддержка и добрые слова меня подбодрили и не позволили сдаться, опустить руки. Спасибо! (d55) (d55) (d55) (d55)
А еще я попробовала кураторство! Первое - в первом классе мне показалось сложнее (может потому, что оно было первым и на полный срок), а второе - во втором классе прошло легче и позитивнее (может, ЛЭ у меня было больше, да и курировала я всего недельку). Мне очень понравилось! Узнаешь много нового, получаешь общение, хочется делиться радостью, позитивом, поддерживать девочек.
Так здОрово, что мы на этом форуме становимся ближе к себе, к своей природе! Так хочется стать настоящей женственной женщиной, ощущать это каждую минутку, получать радость, любовь и дарить их в ответ!
Спасибо ШЖС, всем кураторам, всем, кто трудится на этом форуме! Спасибо, что вы есть!  (d9) (d40) (d55) (s18)
Хорошая привычка - каждый день быть счастливой!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3279 : 31 Март, 2015, 09:23:41 09:23 »
✿ Умничка моя Дашуля! ✿ 

Чудесно, что муж снимал тебя на камеру, когда ты об этом не подозревала!!! А то, что ты заметила позитивные изменения в конце класса, вообще супер!!! Ещё бы! Делая ежедневные задания и упражнения для голоса, трудно остаться на месте или скатиться назад))).
За то, что задание УС - твоё любимое, тебе приятное и привычное, медаль тебе!!!  (medal)
За то, что ты полюбила задание АБ, ещё медалька!!!  (medal)

По ДП самое главное диагностировать, а это ты сделала, да ещё и понимаешь, над чем работать! Ты молодчинка!!!
За то, что внутренняя улыбка почти всегда с тобой, лови ещё медальку!!!  (medal)

Работать над КР продолжишь и дальше, у тебя всё получится, это действительно непростое задание).

За шары лови шары))))))  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
За повышение ЛЭ три медали тебе!!! Ты просто звезда!!!  (medal) (medal) (medal)

Дашуля, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3280 : 31 Март, 2015, 09:38:10 09:38 »
✿ Чудесная моя Анюта - Zino4ka! ✿

Ух ты!!! Как я и предполагала, работа тобой проделана приличная!!! И достижения налицо!!! Ты умничка!!!  (d40)

За то, что УС - самое любимое из всех заданий, готова принять отчёт, даже не читая дальше)))))). Ты молодчина!!! Радуешь!!!
За стабильное выполнение задания АБ медалька тебе!  (medal)

Твой внутренний бунт против мамы пройдёт, поверь мне). Ты станешь принимать её, благодарить, уважать, и тогда в твоей жизни сами собой произойдут чудесные и волшебные плавные и приятные перемены))).  (d55) (d55) (d55) Всему своё время)).

Выполнением тобой заданий осанка, улыбка, КР и Шар я очень довольна! Всё идёт по плану! Полёт нормальный)))).
За то, что ты теперь ложишься вовремя, медалька тебе!!!  (medal)
За бассейн по утрам - три медали!!!  (medal) (medal) (medal) Так вдохновляюще!!!

Вау!!! ты занимаешься индивидуальной психотерапией в сочетании с ШЖС!!! И правда супер!!!

Ух ты!!! У тебя даже книга Ольги Валяевой появилась!!! Ну точно!!! Прекрасные перемены ещё ближе, чем я думала)))))).

Правильно ты говоришь о взаимосвязи порядка в голове и в вещах!!! Мудрейшая моя!!!  (d40)
Насчёт кураторства полностью согласна с тобой!!! Держи ещё медаль за помощь школе!!! (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Анечка

Zino4ka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!
« Ответ #3281 : 31 Март, 2015, 11:07:20 11:07 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1103673#msg1103673 - тут у меня такой жизнерадостный и убедительный отчет, что я сама удивляюсь иногда своей смелости =))

УС - писала их задолго до третьего класса (когда книжку "Путь художника" прочитала), задание нравится, потому что прибавляет уверенности в себе. Я просто пишу все, что приходит в голову и хвалю себя за то, что все это написала. Бывали дни, когда я по 3 стр. аффирмаций писала неосознанно. Бывало, что детские какие-то переживания выходили на бумагу, бывало, что планы и решения конкретных задач. Единственное, не удалось мне получать ответы на вопросы с помощью УС, может, что-то не так делала или внутренне не разрешала себе эти ответы получать. Не знаю.

АБ - это тот пункт, из-за которого я бросила учится в прошлый раз. Я заставляю себя писать АБ убеждением и принуждением. К концу этого класса поняла, насколько необходимо это задание. Услышала у мудрого психолога, что все, что мы помним - травма. Только она бывает позитивная и негативная. И каждая такая травма порождает убеждение, а убеждение - это самоисполняющееся пророчество. И пока не разберешься в своих воспоминаниях ничего не сможет измениться в жизни по-настоящему. Вот эта мысль окончательно убедила меня писать АБ и писать ее качественно. Пока что я дошла до 17 лет, т.е. большинство негативных травм описала и частично проработала.

ДП (мужу) - тут у меня опыт есть (книга Хелен Анделин зачитана почти до дыр), но иногда сильное внутреннее сопротивление. Мудрая куратор подсказала, что надо ЛЭ повышать в такие дни. И ее совет сработал. Теперь повышаю и слушаюсь, слушаюсь и повышаю =))

Осанка - когда-то я была совсем ровненькой, а потом как-то начала сгибаться, сгибаться. Это задание считаю очень полезным для здоровья, но выполнять его не так просто, как показалось вначале. Заметила, что сгибаюсь от неуверенности и неопределенности. А такое состояние бывает все реже.

Улыбка - тут мне было не просто. Вообще-то я улыбчивая девушка, но в качестве "задания" у меня сделалось такое постное лицо, строгое, что улыбаться я смогла очень не сразу и довольно кисло. В решении этой проблемы временно помогал массаж лица. Только под конец класса нашла хорошую медитацию, которая помогла мне преодолеть внутреннее сопротивление. Теперь опять улыбаюсь естественно и постоянно.

Шар - это задание тоже не было новым для меня, т.к. читала книгу Клауса Джоула совсем недавно и пользовалась его рекомендациями по посыланию Любви. Поэтому шары посылала просто и повсюду.

Контроль речи - речь у меня грамотная (сказывается филологическое образование). Про роль слов в жизни человека читала у Луизы Хей, работала над этим уже несколько лет. Тем не менее это задание для меня было очень актуально, т.к. я хочу научится общаться свободно и уверенно, сохраняя достоинство и свое и собеседника в любых ситуациях. Мне это сейчас очень нужно. Поэтому я занялась изучением ассертивного общения и регулярно отчитывалась об этом в этом пункте (вот такое творческое восприятие этого задания).

Повышение ЛЭ - я люблю наполнять себя ЛЭ, старалась выполнять все пункты, труднее всего давалась забота о себе, наверное потому, что хотелось порадовать себя чем-то новеньким, т.к. проверенные способы вдруг перестали работать, видимо, привыкла. Заметила, что уже чувствую свою энергию, где она и сколько. Бывали дни, когда выбирала заботу о себе в ущерб другим занятиям. В этом месяце я начала еженедельно делать маски для волос и сходила на дорогой маникюр. Мечтаю регулярно посещать маникюршу. Еще труднова-то давалось творчество. Иногда ловила себя на мысли: "вот еще, только творчества не хватало сегодня". Но ведь оно так наполняет! Я вспомнила, что люблю декупаж, рисование и шитье. В этом месяце я составила план для нового творческого масштабного бизнеспроекта и подробно обсуждала его с мужем, начала учится тому, чего мне не хватает для его реализации. Но дальше не продвинулось. Опять чувствую сопротивление, иногда даже апатию и неуверенность в своих силах и знаниях.
Это был хороший месяц, я многому научилась за это время, поставила для себя новые цели, наметила планы, но значительно не продвинулась в исполнении своих мечт. Вообще почти не продвинулась. Хочу в 4-й класс, чтобы работать над собой дальше и получать новые результаты.
Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

Оффлайн brightlife

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
« Ответ #3282 : 31 Март, 2015, 14:55:46 14:55 »
Итоговый отчет за 3 класс:)

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg967994#msg967994

УС - писались довольно легко, особенно в начале месяца, после новогодних каникул трудно было силы собрать, заставлять себя снова вставать раньше.В целом они мне нравятся, был прорыв даже, помог проработать часть моих страхов.Да, третий класс у меня растянулся надолго, пришлось пережить много событий, УСы очень помогали мне в сложный период, туда уходили мои переживания.Бывало, правда, и так, что в ходе написания я стопорилась, переставала писать, а мысль куда-то улетала..тут, конечно, просто надо было просто продолжать писать все, что думаешь,даже  когда так делала, все получалось на ура

АБ - да, этот пункт был для меня был не самым простым, поначалу думала в хронологическом порядке все вспоминать, но потом начала переключаться на болезненные моменты, иногда не очень хотелось делать, вспоминать.Хотя понимаю,что это Очень полезное задание, это точно, думаю, до многих первопричин своих страхов, реакций можно добраться.буду продолжать, что-то уже для себя откопала

ДП - за этот период делала и родителям, и пробовала начальству, и мч..да, проскакивали фиги. осознала. что иногда люблю поспорить, хочу доказать, как правильно, как справедливо..а ведь нужно уметь и отпускать ситуацию, дать возможность ошибаться людям, в любом случае этого не избежать..надо продолжать, не забывать и следить, надеюсь, это задание поможет увеличить ответственность моего МЧ

Осанка-тут для меня настоящая загвоздка, дело стало намного лучше, но хоть и стараюсь, все равно за компьютером на работе так и тянет плечи вперед..беда какая-то, вроде и фитнесом занимаюсь, и все равно..Плюс когда не уверена в себе. или смущаюсь, снова в скорлупку будто спрятаться хочу, опять же сразу плечи вперед.А как же хочется быть пряменькой, изящной.Чтож, начало положено, возьмем привычку эту измором:)

Улыбка-здесь у меня проблем нет, улыбаться люблю, как оказалось, думала, что я улыбаюсь слишком широко и мне это не казалось таким уж привлекательным, но , на удивление, моей улыбке делали комплименты)))так что теперь я в ней уверена.И вообще это здорово-ведь мы дарим людям радость.

Шар-тут не могу сказать, что особо часто его делала, по-началу старалась почаще, потом как-то по разику в день делала..могу сказать, что это создает определенный настрой, прежде всего внутри, и другие люди могут это заметить, почувствовать, иногда удивительные вещи происходили, с приятными людьми сталкивалась, которые помогали..до сих пор не верится..планирую во время ссор стараться делать и в пищу, приготовленную для МЧ

Контроль речи-никогда не ругалась, бывает что-то проскальзывает, но не матерное..с другой стороны, иногда междометия встречаются, слова сокращаю, стараюсь с этим бороться..

Повышение ЛЭ - тут я осваивала все новые способы, сейчас стараюсь больше за собой ухаживать и следить, мне это очень нравится, тем более уже давно хотела себе план ухода составить, чтобы все желаемые процедуры включить..вот как раз тебе дело за малым, все это в жизнь претворять:))

P.S.Не думала. что затяну так в этом месяце, потому как поначалу задания шли довольно легко и плавно.Тем не менее, находясь здесь, в Школе, впервые в жизни, я так плотно занялась собой, раньше любила все интересную информацию выписывать в блокноты, и там все это и хранилось, в разных местах..а теперь я все пересмотрела. старалась все организовать и использовать полученные знания, как-то начать в жизнь претворять..конечно, это только начало пути, но чувство дисциплинированности..оно потрясающее, ведь ты маленькими шажочками уже достигаешь результат
Также благодаря Школе мне было проще пройти кризис, который случился в отношениях.не могу сказать, что мои страхи нивелировались или все чудесным образом улучшилось, но пользу несомненно я ощущаю, буду верить старшим девочкам и учиться дальше в надежде разобраться в себе. прежде всего, понять, что мне самой нужно. с чем я могу смириться, а с чем и жить не стоит вовсе

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3283 : 31 Март, 2015, 15:03:20 15:03 »
✿ Волшебная моя mezazojka! ✿

Отчёт по разовым у тебя действительно очень жизнерадостный и убедительный!!! Ты молодчинка!!! У тебя очень много сильных сторон!!! Умничка!!!

И книжка "Путь художника" прочитана! И задание УС нравится!!! Как хорошо!!! Ответы на свои вопросы с помощью УС, я уверена, ты ещё получишь)))). Задавать их нужно настойчиво и многократно))).

Чудесно, что ты послушала мудрого психолога и решила качественно писать АБ! Проработки 4 класса тебе очень понравятся))).
Боже!!! За Хелен Анделин медалища тебе!!!  (medal)

Осанку продолжишь тренировать и дальше, с Улыбкой великолепные результаты!!! Тем более, что ты улыбчивая девушка))))).
И за шарики медалька тебе, лапушка!!!  (medal)
И за грамотную речь медалька!!!  (medal)

Вау! Я тебя обожаю!!! Ты читала Луизу Хей!!! Какая ты прелесть!!!  (d22)

За повышение ЛЭ ещё одна медалька тебе!!!  (medal)
За план для нового творческого масштабного бизнеспроекта отдельная медалька!!!  (medal)

Всему своё время))).

mezazojka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3284 : 31 Март, 2015, 15:14:52 15:14 »
✿ Милая моя brightlife! ✿

Мне очень понравился отчёт по твоим разовым заданиям!!! Ты умничка!!!

Рада, что УС писались довольно легко и нравятся тебе!!!  (d22)

Здорово, что ты понимаешь полезность задания АБ и продолжаешь обучение)))).

Послушание продолжай отслеживать, всё хорошо)).
За улучшения в осанке медалька тебе!!!  (medal)
За шикарную улыбку и за уверенность в себе - ещё одна!!!  (medal)
А вот за чистоту речи)))  (medal)
Повышение ЛЭ - тут я осваивала все новые способы, сейчас стараюсь больше за собой ухаживать и следить
Мне это тоже очень нравится!!!  (d22)

brightlife, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Доярка Клава

• Гость
« Ответ #3285 : 01 Апрель, 2015, 09:26:34 09:26 »
Итоговый отчёт!
Без описания новых заданий: осанки, улыбки, контроля речи и шара, а также АБ и ссылки на разовые (диктофон и видео) итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
1. УС.
УС в середине класса стали писаться просто ужасно! Я их теперь делаю минут за 10-15, но в середине класса все мои грустные мысли вывалились наружу и я утром просто не хотела к ним снова возвращаться каждый раз.  Сделала перерыв на кураторство, на свой отдых и стало легче. Я их приняла, что ли... Пытаюсь привести в порядок.
2. АБ
АБ у меня идут тяжело, мне просто лениво ( хотя появилось сознательность  в воспоминаниях. То есть, вспоминая что-то, я сразу соотношу это со своей нынешней жизнью. Бывает, нахожу какие то связи )
3. ДП
Также, как и с АБ, появилась сознательность. Пока не вижу масштабного эффекта от своего послушания, видимо, потому что мой мужчина не безответственный ) и не смотря на то, что он и так голова в нашей маленькой ячейке общества, заметила, что ему мое послушание и признание важно и приятно.
4. Осанка
Тут есть улучшение, раньше больше сутулилась. Заметила, насколько иначе даже на фото выгляжу, когда грудь колесом )
5. Улыбка
Тут и так со времен переходного возраста все было без проблем ))) но лишний раз напомнить себе не помешало)
6. Контроль речи.
Очень понравилось это задание. Потому что я склонна сругивать ))) теперь контролирую себя. И стала меньше ввязываться в обсуждения  и сплетни. Хочу обсуждать людей только в хороших тонах и не иначе.
7. Шар.
Это задание вообще много открыло для меня в самой себе. Мне почему-то очень сложно отдавать любовь. Единственный человек,  в чей адрес это без проблем - мама. Своему мужчине почему-то очень, очень сложно. Может, потому что мы всего 2 года вместе, это не вся жизнь, как с мамой ))  Но я стараюсь и вижу, что он чувствует.
7. ЛЭ
Появилось несколько новых пунктов. Например, старательно укладываю волосы теперь, пока еще не очень получается ( но я учусь. Поняла, что мое отражение в зеркале очень влияет на мое настроение. В покупках себе в этом месяце не отказывала ) хотя и подходила к ним сознательно, не транжирила. Благодаря разовым, кстати, продумала и просмотрела заранее, что хочу )

Доярка Клава

• Гость
« Ответ #3286 : 01 Апрель, 2015, 09:40:47 09:40 »
Ой, я случайно отправила косячный отчет, а удалить не могу. Удалите, пожалуйста )
Итоговый отчёт!

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1350#lastPost

1. УС.
УС в середине класса стали писаться просто ужасно! Я их теперь делаю минут за 10-15, но в середине класса все мои грустные мысли вывалились наружу и я утром просто не хотела к ним снова возвращаться каждый раз.  Сделала перерыв на кураторство, на свой отдых и стало легче. Я их приняла, что ли... Пытаюсь привести в порядок.
2. АБ
АБ у меня идут тяжело, мне просто лениво ( хотя появилось сознательность  в воспоминаниях. То есть, вспоминая что-то, я сразу соотношу это со своей нынешней жизнью. Бывает, нахожу какие то связи )
3. ДП
Также, как и с АБ, появилась сознательность. Пока не вижу масштабного эффекта от своего послушания, видимо, потому что мой мужчина не безответственный ) и не смотря на то, что он и так голова в нашей маленькой ячейке общества, заметила, что ему мое послушание и признание важно и приятно.
4. Осанка
Тут есть улучшение, раньше больше сутулилась. Заметила, насколько иначе даже на фото выгляжу, когда грудь колесом )
5. Улыбка
Тут и так со времен переходного возраста все было без проблем ))) но лишний раз напомнить себе не помешало)
6. Контроль речи.
Очень понравилось это задание. Потому что я склонна сругивать ))) теперь контролирую себя. И стала меньше ввязываться в обсуждения  и сплетни. Хочу обсуждать людей только в хороших тонах и не иначе.
7. Шар.
Это задание вообще много открыло для меня в самой себе. Мне почему-то очень сложно отдавать любовь. Единственный человек,  в чей адрес это без проблем - мама. Своему мужчине почему-то очень, очень сложно. Может, потому что мы всего 2 года вместе, это не вся жизнь, как с мамой ))  Но я стараюсь и вижу, что он чувствует.
7. ЛЭ
Появилось несколько новых пунктов. Например, старательно укладываю волосы теперь, пока еще не очень получается ( но я учусь. Поняла, что мое отражение в зеркале очень влияет на мое настроение. В покупках себе в этом месяце не отказывала ) хотя и подходила к ним сознательно, не транжирила. Благодаря разовым, кстати, продумала и просмотрела заранее, что хочу )

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1470
  • Прохожу экспресс курс)
« Ответ #3287 : 01 Апрель, 2015, 11:38:46 11:38 »
Добрый день, чудесные девочки!!! Наконец-то, я закончила третий класс! Как же долго я в нем училась! Три с лишним месяца!!!

И вот я пишу итоговый отчет!!!!

Учеба моя была трудна и все потому, что я стала активно принимать участие в Марафонах Лианы Ивановны. За этот класс я прошла МИВР, ПП 1 поток и начала 2 поток, плюс еще начала МБ и хороших привычек. Из -за этого у меня прибавилось очень много заданий и отчетов, плюс курирование во втором классе. В общем, силы мои тратились не по -детски. Поэтому я часто пропускала задания и писала нулевые отчеты.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1054519#msg1054519
К заданию диктофон и камера мне было очень сложно приступить. Боялась увидеть себя со стороны. Потому что обычно я себе не нравлюсь ни на фото ни тем более на видео . Но к моему удивлению видео меня не особо расстроило. Все что я там о себе узнала, я написала в отчете по разовым.
Сейчас я регулярно слежу за осанкой. Делаю упражнения для спины. Слежу за речью. За тоном с которым я говорю с окружающими, за громкостью и за наличием/отсутствием слов паразитов. Результат радует. Еще я ежедневно делаю упражнения для голоса, взятые у Милагросс, и проговариваю скороговорки, так как хочу говорить четче .
макияж, Цветотип и тип фигуры. здесь я все определила, пока ничего нового не предпринимала, так как на апрель у меня запланирована консультация со стилистом. Все надежды возлагаю на нее и ее профессионализм.
Постоянные:
УСы пишу постоянно , проблем с этим нет. Не могу сказать, что в них у меня случаются глубокие осознания или озарения, но решение вопросов в них приходит. За третий класс я несколько раз их не писала, так как очень велика была на меня нагрузка и очень хотелось спать.
 АБ пишу, но очень неохотно , все время откладываю на самый последний момент, не знаю, почему так(
ДП с этим не трудно. Я и до этого характеризовала себя как послушная жена, поэтому здесь сложностей нет
улыбка не вызывает затруднений. Но в начале класса я насильно делала на лице улыбку и так ехала в машине. Самой даже было смешно от рефлекса "машина-улыбка", потом насильственная улыбка уступила место естественной.
Шар. В начале класса я с большим энтузиазмом  приступила к этому заданию. Забавлялась с шаром как могла. И впереди своей машины рупором держала, и в проезжающих машинах свет включала, и прохожим кидала и в мужа пулялась шарами и над обеденным столом подвешивала, а потом энергия моя подиссякла и шары сдулись. Несколько отчетов пропускала из-за них. Сейчас шары получаются небольшие.
Повышение ЛЭ дается мне легко. В этом классе я подтянула физическую активность, что несказанно меня радует и похудела на два кг.
Все остальные пункты тоже в порядке, можно уже внести в них некоторое разнообразие.

Вот такой вот получился у меня отчет итоговый! Надеюсь, что написала достаточно!!!!!

Будет не так, как мы решим. Будет тогда, когда мы решимСЯ
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.
Куратор 6А класса с 16 по 31 мая.

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Благодарности: 442
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
« Ответ #3288 : 01 Апрель, 2015, 14:33:16 14:33 »
Итоговый отчет за третий класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1087064#msg1087064

УС как и ранее мне часто даются не легко. Но если раньше почти всегда приходилось чуть ли не по предложению выдавливать, т.к. нет постоянного потока мыслей, и когда записываю - часто задумываюсь, что бы еще написать, то потом позволила себе не упираться, стала больше отпускать внутреннего критика и перестала ждать нечто эдакое самопроизвольно подсознательное со сна. Тогда стала замечать, что в некоторые дни ведя запись и задавая вопросы, как это в примере у Лианы, получаю тут же ответы самой себя на вопросы, а иногда просто пишу воспоминания прошлого дня и на их основании приходят какие-то выводы. В любом случае задание полезно и осознаний находилось много.

АБ В прошлом классе многое уже описала, поэтому в третьем часто приходилось задумываться – что же еще вспомнить, о чем бы еще написать? И к концу класса подобралась к двум последним годам, из которых, похоже, идет максимум проблем сейчас. Чувствую и сильную вину, и какую-то даже беспросветность, надеюсь в дальнейшем в школе будут инструменты.

ДП для меня, пожалуй, стало удивлением – не ожидала, что так быстро, но кажется, пришла к пониманию того, что сопротивляться мужчине бесполезно, и мне это даже стало нравиться. Споров стало намного меньше и в общем обстановка в семье в отношениях с любимым стала спокойнее. Вместе с тем, стала как-то даже автоматически получать разрешения на то, в чем раньше скорее всего получила бы отказы. Еще, думаю, тут сильно сказался…

Контроль речь. В отношении любимого следила за тем, чтобы не выливать негатив ему сразу по приходу домой с работы и чтобы не бузить по пустякам – получается без особых трудностей и, как писала выше, очень положительно влияет на общение в целом. Избегать употребления сленга и лишних слов не всегда получается, над этим еще буду работать. Стала чаще использовать слово «намерена», не зря оно относится к «словам-крыльям» – дела, к которым я это применяла, делались гораздо быстрее. Основная сложность контроля речи – с сыном, часто возникают ситуации, когда очень сложно не срываться на повышение тона, буду над этим и дальше работать.

Улыбка. Очень сильно зависит от настроения. В те дни, когда оно хорошее, улыбка держится, конечно, легче. Но чаще приходится натягивать улыбку, и она сама сползает через пару минут. Единственное место, где чаще всего легко получается держать осанку и улыбку – это за рулем, оно как будто ремнем безопасности ко мне пристегивается :)

Осанка. Это по моим ощущениям что-то вроде показателя любви к себе, а с этим большие сложности, постоянно себя в чем-нибудь виню, поводов находится масса, и так же как говорить мысленно себе «расправься!» надо постоянно напоминать, что, если отбросить критику и контроль, в целом-то я очень даже неплохой человек, но до того, чтобы считать себя Богиней или Королевной, как многие психологи пишут, ой как далеко... причем читала много на эту тему, говорила комплименты себе в зеркале, прописывала свои хорошие качества, много уже отрабатывала по воспоминаниям АБ, но "заряда" хватает на день-два, а потом опять как в тумане и опять надо себя чем-то бодрить. Хотя может быть не стоит браться сразу за все, а отрабатывать осанку отдельно просто как физику, а психология сама станет подтягиваться.

Шар. Если нет провала в настроении, то могу визуализировать разными образами и легко посылать любовь, как близким, так и незнакомым людям.

ЛЭ. Заметила, что я человек впечатлений. Перепробовав многие новые вещи за первые месяцы, как бы поставила галочку на тех пунктах – «да, это было здорово!» Но пробуя то же самое во второй раз, уже не ощущаю такого же подъема. Еще стало казаться, что лично мое качество самочувствия и самоощущения зависит не столько от количества выполненных пунктов подъема энергии, их обычно за день набирается не мало, а насколько некритично я отношусь к себе в данный момент и насколько в целом мой ум успокоен. Буду искать практики на эту тему и надо бы вернуть йогу в регулярные занятия.

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 431
« Ответ #3289 : 01 Апрель, 2015, 22:38:27 22:38 »
Очаровательная Доярка Клава!!!

Ты прекрасно поработала в 3-м классе!!! Как же приятно, что ты не только выполняла разовые задания, но и заметила положительную динамику по ним, а также отметила, над чем именно тебе предстоит работать в дальнейшем. Ты прекрасно потрудилась, солнышко!!! (d40)

УС в середине класса стали писаться просто ужасно!
Значит тебя непременно ждут какие-то интересные открытия, а твое подсознание просто-напросто сопротивляется им. Терпение, просто терпение, и главное - продолжай выполнять задание хотя бы через силу, тем более, что работа по нему будет продолжаться и в старших классах. (d55)

Умница, что начала осознанно относиться к таким заданиям, как АБ и ДП.

Не бойся дарить и отдавать окружащим свою любовь, ведь она непременно вернется к тебе в еще большем количеством. Дари свое тепло близким тебе людям, и они непременно оценят это. Надеюсь, что в 4-м классе работа над сложными заданиями станет намного легче и начнет приносить тебе настоящее удовольствие от их выполнения.

Доярка Клава, итоговый отчет принят!!!

Я желаю всем счастья!!!!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3290 : 02 Апрель, 2015, 09:27:39 09:27 »
Непревзойденная звездочка Красавица!!!!

Прими наши поздравления об окончании 3-го класса! Это прекрасно, что ты выбрала оптимальный темп учебы для себя, и старалась тщательно выполнять все задания. Ты - огромная умничка!!! (d68) А то, что ты совмещала учебу в школе с курированием и прохождением других марафонов - за это тебе огромная медалька  (medal). Только смотри, не забывай никогда дать себе время для отдыха, чтобы за учебой не последовало огромных откатов.

Красавица, ты отлично поработала с разовыми заданиями, а главное - определила для себя, что следует в себе изменить. Начало положено, а дальше уже дело за практикой!!!!

Очень прекрасно, что практически все задания класса даются тебе с легкостью. По поводу АБ - все-таки старйся не откладывать ее на последний момент, ато так и не выполнить это задание можно. А вот по поводу шаров - скорее всего это от того, что ты с большим усердием взялась за прохождение различных марафонов и практик и не оставляла достаточно места для повышения ЛЭ. Надеюсь, в 4 классе ты не забудешь тщательно работать над своей ЛЭ. До встречи в 4-м классе!!!! (d6)

Красавица, итоговый отчет принят!!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3291 : 02 Апрель, 2015, 12:34:56 12:34 »
Сияющая наша JeyAnn!!!!

Ты прекрасно потрудилась в 3-м классе, а потому сможешь продолжить столь вдохновляющую работу над собой уже в 4-м классе!!! (d41)

Какие у тебя прелестные разовые задания, ты проделала огромную работу над собой, выделив недостатки, которые необходимо исправить. Я уверена, что у тебя все получится, главное - просто запастись капелькой терпения, и все будет просто превосходно. Представляю, какой прекрасной принцессой ты станешь, когда проведешь столь тщательную работу над собой!!!

УС как и ранее мне часто даются не легко
Я думаю, что тебе еще удастся подружиться с ними, так как это задание будет сопровождать тебя и в дальнейшем.

Про АБ не переживай - уже в 4-м классе тебя ждет потрясающий инструмент, который позволит тебе проработать все неприятные чувства и эмоции, связанные с АБ.

ДП для меня, пожалуй, стало удивлением – не ожидала, что так быстро, но кажется, пришла к пониманию того, что сопротивляться мужчине бесполезно, и мне это даже стало нравиться.
О, а вот это - особый повод для похвалы, милая  (medal) (medal) (medal).

Надеюсь, что ты и в дальнейшем будешь радовать себя разными способами пополнения ЛЭ, а когда ты будешь наполнена - тогда и такие задания, как ШАР, контроль речи, улыба и осанка будут идти гораздо легче.

JeyAnn, итоговый отчет принят. Желаю тебе успехов в 4-м классе, милая!!!

Оффлайн Красотуля

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1445
  • Лена
« Ответ #3292 : 02 Апрель, 2015, 12:58:31 12:58 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1078909#msg1078909

Постоянные:
УС - в 3 классе я окончательно с ними сдружилась))) Часто задаю волнующие меня вопросы и получаю ответ, сразу все встает на свои места, и день проходит удачно. Если же днем было что-то не так, опять задаю вопрос и так до тех пор, пока волнующая меня проблема не растворится полностью в УС. Был момент, когда в УС я напрямую обратилась к подсознанию и попросила, чтобы оно избавилось от страха неудачи и неуверенности в себе, меня стало бросать то в жар то холод, и подсознание ответило мне, что таким образом выполняет мою просьбу. Мне, действительно, стало легко, и я почувствовала уверенность в своих силах. К окончанию 3 класса я почувствовала, что у меня недостаточно ЛЭ, чтобы выполнять задания Шар и Улыбка. Поначалу я думала, старые способы повышения ЛЭ уже не работают. Но ответ нашелся в УС. Оказалось, что есть "дырочка", через которую утекала моя ЛЭ, - это была обида и гнев на мужа. После того, как прожила эту обиду в УС, как будто отвалился от моей души пласт чего-то нехорошего, задышалось легко.

АБ - это задание мне очень нравится. Хотя в 3 классе я уже описывала школьный период с 5-9 класс, когда было много неприятных моментов. Были даже жуткие эпизоды, от написания которых у меня болело сердце. Я как будто вновь их прожила, но уже смогла помочь той себе в 13 лет пережить и избавиться от скорби, вины, страха.

ДП (муж) - на протяжении всего класса были ажуры. Я уже стала думать, что неправильно выполняю задание. Еще раз прочитала тему-обсуждение по ДП. Я все делаю правильно. Я поняла, что я прошла этот кризис непослушания мужа (я в браке 13 лет), который довел до развода, мы с мужем преодолели его. Теперь счастливы!!!

Осанка - это задание далось мне легко, потому что с детства занимаюсь танцами. Правда, после того как набрала вес, я стала стесняться своей фигуры, начала сутулиться. Увидев себя на видео, сделала соответствующие выводы, появился стимул держать осанку, тем более нужно было отчитываться каждый день, это держит в тонусе. Первое время было тяжело идти по улице, высоко подняв голову, мне казалось,что прохожие будут осуждающе смотреть на меня, но я преодолела эту шизу в своей голове. Теперь "выступаю точно пава" и ловлю заинтересованные взгляды прохожих)))Сложнее всего было научиться держать осанку в сидячем положении, особенно на диване. Но и с этим тоже справилась, достаточно напоминать себе почаще об осанке.

Улыбка - улыбаться я начала еще во 2 классе. Появилось ощущение всепоглощающей Любви, такое сильное, что мне захотелось улыбаться всем людям. Улыбаюсь всегда, и даже незнакомые люди со мной здороваются, а один  мужчина уступил мне  место в очереди и разговаривал со мной как будто мы старые знакомые))) А еще я научилась звонко и заливисто смеяться, и это оооочень нравится мужу. Теперь он старается всегда меня развеселить и сам заражается моим веселым настроением.

Контроль речи - Сама речь (словарный запас, красивое построение фраз и т.д.) у меня очень хорошо развиты еще со школы. Я - филолог по образованию. Когда работала в крупной фирме, добилась хороших высот во многом благодаря хорошо поставленной, богатой речи (это слова директора). Были проблемы со сплетнями. Я, действительно, увидела прямую зависимость грубой речи мужа и моих сплетен.  Борюсь с этим до сих пор.

Шар - так же, как и улыбку, во 2 классе мне захотелось отдавать свою Любовь и Счастье окружающим, но я не знала, в какой форме. С этим заданием не было трудностей до конца класса. Я отправляла Шар мужу, когда он вел сложные переговоры, и они проходили успешно. Однажды ехали в такси с дочкой, и я отправила Шар водителю, спустя несколько минут он вручил нам небольшие подарки))) К концу 3 класса почувствовала очень сильное  раздражение на всех. Не могла выполнять ни Улыбку, ни Шар. Но благодаря УС, поняла, откуда идет раздражение, проработала свою обиду и гнев, и все  восстановилось.

Повышение ЛЭ - из новых пунктов  добавила Дневник Благодарностей, Дневник Чудес (каждый день вечером пишу минимум 3 хороших вещи, которые произошли со мной за день), Дневник Желаний. Писала их практически весь 3 класс, но потом увидела, что пишу их на автомате, и они не оказывают того эффекта, как раньше. Временно их не веду. Зато каждый день делаю утреннюю медитацию, пою мантру Любви и Исполнения Желаний. Еще половину 3 класса я курировала первоклашек, и меня это оооочень наполняло ЛЭ. Стала делать утреннюю гимнастику и ввела правильное питание.

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
« Ответ #3293 : 03 Апрель, 2015, 08:48:27 08:48 »
Здравствуйте, милые девочки! 

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1092995#msg1092995

Диктофон:
Упокоилась на тему своего смеха и голоса. Появилась уверенность в себе. После выполнения задания, стала больше обращать внимания на свою речь во время общения, больше стараюсь слушать.

Видеокамера:
Походку сложно было качественно оценить. Зима, тяжелые теплые ботинки, длинная куртка. Но критичного ничего не заметила. На улице осанку хорошо держу. А вот насчет мимики обратила внимание на некоторые нюансы, стала их периодически отлавливать и контролировать  (d21)

Определение цветотипа:
Спасибо девушкам на форуме, помогли мне с цветотипом.  Теперь в магазинах обращаю внимание на цвета, которые мне больше подходят (но применить полученные знания не получилось: в магазины за одеждой ездила, но ничего понравившегося не нашла – либо цвет не тот, либо размера нет, либо фасон совсем не для моего типажа, либо цена)

Типа фигуры:
Все же решила, что я - «песочные часы». Просмотрев гардероб, увидела, что по фасону вещи-то правильно подобраны. А вот с цветом не все в порядке =) Учла это, теперь обращаю внимание при покупке на все эти моменты. Но точно не хватает легкой юбки и бежевых классических туфель на высоком каблуке  (d27) Последний месяц этим поиском и занимаюсь. 

Работа с макияжем:
Последний месяц мой макияж – тональник, пудра и немного туши. Под этим всем, конечно, крем. Я перестала красить глаза и губы. Мне больше нравится такая легкость. Но на выход в свет, конечно, что-то делаю. После общения с мамой моего МЧ узнала некоторые секреты. Она подсказала, как можно использовать розовые тени вместо румян, добавляя коже юный задор и блеск, подсказала, какие тени и куда мне лучше нанести, чтобы глаза ярче заиграли. Оказалось, что это так просто и интересно) Впереди еще большие планы.

Постоянные:

УС:
А я даже не знаю, что добавить к прошлым итоговым отчетам. Очень нравится  (d21) Замечаю, что когда не пишу УС, начинаю днем быть более раздражительной. УС сильно помогают избавиться от накопившихся эмоций, что даже подъем на полчаса раньше не помеха для этого  (d21)

АБ:
Очень сложно стало. Мне кажется, что я уже ничего не помню из прошлого. Пишу уже не сильно важные события, получается, что вынуждаю себя к отчету.

ДП:
Сначала думала, что это самый сложный пункт для меня будет. Но на деле оказалось так просто говорить «Хорошо» или «Да» =) И конфликты мелкие пропали.

Осанка:
Очень быстро привыкла держать спину на людях. Но до сих пор с трудом держу осанку, когда сижу. Все время хочется «расслабиться» и «растечься» по стулу и столу  (d27)

Улыбка:
Перестала стесняться слегка улыбаться на людях. Периодически могу идти по улице с легкой улыбкой на лице.  Дома стала более улыбчивой. После первой недели обучения в этом классе услышала от моего МЧ: «Ты стала более счастливой».

Контроль речи:
Грубые и неуважительные слова я не произносила и раньше. Но сейчас стала усиленно контролировать свою речь в конфликтных ситуациях. Прошла очень много методик и практик на формирование правильного общения с людьми (в особенности с моим МЧ). Прогресс есть – скандалы перестали происходить, мы чаще стали общаться конструктивно, без обвинений и чаще стали приходить к каким-то итогам после конфликтных ситуаций. Я стала лучше формировать свои мысли.

Шар:
С самого начала у меня стоял блок на это задание. Я просто не понимала, как это делать. Я прочитала всю соответствующую тему на форуме, я много общалась с кураторами. Но выполнить никак не могла. Мой мозг отказывался представлять несуществующее (у меня технический склад ума и я агностик, поэтому я могу представить камень, но шар-любовь из груди – нет). Спустя время я мысленно отказалась от слова «любовь» в данном задании и сформировала для себя другое понятие – «яркая радость». И после этого задание стало получаться. Потому что я знаю, что ощущаю, когда радуюсь. А вот что можно ощущать, когда любишь – это загадка))). Начала формировать «яркую радость» и посылать  ее сначала моему МЧ, а потом, подкрепляя радостный настрой улыбкой и любимой музыкой, стала формировать на улице вокруг себя шар. Я шла, как будто в радостной сфере. Мой настрой замечали и окружающие – то дверь придержат, то в очереди пропустят, то врач комплимент скажет. После подобных практик поняла пользу от этого задания. Поняла, как его могу формировать. А так же поняла как могу его деформировать, что позволяет с «шаром» делать внутренняя энергия и фантазия и чего не хватает, когда не получается его выполнить.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота):
Что добавилось нового: купила себе красивую, романтичную ночнушку и теперь сплю только в ней =) До этого были шорты и футболки. Дома хожу в юбке, пару раз надевала платья. Заказала себе китайский крем для улучшения цвета лица. Очень довольна. Уделила себе время на посещение врачей – пытаюсь разобраться, почему происходят высыпания на лице.

2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной):
Начала вести дневник позитива, в котором описываю позитивные моменты, произошедшие за день. Стала вести дневник благодарностей МЧ – наступил конфликтный период, решила, что я все сама придумываю и мой МЧ все тот же замечательный и добрый человек, что и при первом знакомстве. Очень много посвятила себя психологии, общалась с психологом. По его методикам стала вести анализ прошедшего дня (что было негативного, как это повлияло на меня, имело ли вообще смысл испытывать негативные эмоции в тот момент времени). Стала отказываться от фраз «должна», «необходимо», заменяя это «я бы хотела», «я бы предпочла».

3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки):
Под конец класса стала заниматься физкультурой.

4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность):
Приобрели домой цветы. Это первые цветы в квартире моего МЧ. Все никак не налюбуемся  (d21) Теперь ждем рассаду от моего отца. Будем выращивать помидоры на окне =) А еще мечтаю о дополнительных экзотических приобретениях)))

5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения):
Последняя неделя в классе совпала с приездом мамы моего МЧ и ее очень хорошей знакомой (которая так же хорошо знает моего МЧ). Очень теплое общение состоялось. Одно время переживала, что я могу не понравится маме или не найти общий язык. Прекрасно могла понять женщин, которые ревностно будут относиться к девушкам (пришла такая вся из себя и забрала сына =D). Но оказалось, что и ей со мной очень легко. И я ей симпатична. И это взаимно. Мы все вместе так хорошо общались. Я успокоилась  (d21)
Большой прогресс в общении с МЧ. Конфликты разбираем, обсуждаем. Понимаю, что мое изучение психологии, занятия по вебинарам и самоконтроль не проходят даром.

6. Творчество (созидание и самореализация, искусство):
Взялась за вышивку крестом. Убедилась, что не мое (но картинку не бросила, доделала, теперь в рамочке дома висит). Но теперь чаще стала вышивать бисером. А еще приобрела в том году, но начала только в третьем классе, рисование по номерам. Замечательное творчество, но очень тяжелое и медленное. Но я же никуда не тороплюсь =)

7. Самообучение (школы, кружки, семинары, курсы):
Продолжила изучать английский язык по онлайн курсам. Усиленно занялась психологией и самоконтролем. Вела беседу  психологом (и продолжу вести). Постоянно стремлюсь к саморазвитию.
Записалась на Марафон Хороших Привычек. Уже треть пройдена =)

8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство):
Нового здесь не знаю, что можно добавить. Научилась готовить квас для моего МЧ. Уже две недели как постоянно в холодильнике стоит баночка с квасом, а мой МЧ все никак не нарадуется. Постоянно хвалит и восторгается. Иногда готовлю новые блюда, экспериментирую со старыми. Постоянно веду список дел «на завтра».

П.С. Класс был тяжелым и неоднозначным. Произошло переосмысление многих ценностей, стала ближе к внутренней гармонии. Стала чаще мыслить позитивно и улыбаться =)

Желаю всем девушкам удачи в дальнейшем обучении ;)

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3294 : 03 Апрель, 2015, 09:01:57 09:01 »
Волшебная и вдохновляющая Красотуля!!!!

Какая же ты умница - так славно потрудилась в данном классе, просто прелесть.

Разовые задания выполнены на отлично (d41), молодец, что определила список необходимых действий, да еще и поставила конкретное время для воплощения его в жизнь (d10).

Как прекрасно, что ты не только подружилась с УСами, но и находишь в них источник ответов на свои вопросы. Это - высший пилотаж, так держать (s31)!!!!

Да и остальные задания выполнялись прекрасно. А это значит, что ты освоила самый основной урок школы - необходимость наполнять себя ЛЭ (medal). Когда ты наполнена - то ты просто светишься от счастья, равно, как и твой отчет. Я желаю тебе продолжать в том же духе, ведь впереди тебя ждет еще немало интересных открытий в 4 классе (d68).

Красотуля, итоговый отчет принят!!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3295 : 03 Апрель, 2015, 09:39:18 09:39 »
Драгоценная  Грациозная Настаська!!!

Несмотря на то, что класс был тяжелым для тебя, ты прекрасно справилась с его заданиями и смело можешь шагать дальше по курсу. Необходимая информация усвоена, ты прекрасно потрудилась, милая!!!

Разовые задания выполнены прекрасно. Не только с пользой для тебя, но и для отношений с мамой твоего МЧ. Еще один плюсик за это!!! (s31)

АБ:
Очень сложно стало. Мне кажется, что я уже ничего не помню из прошлого.
Тебе так только кажется, на самом деле, если копнуть немного, то ты еще много всего интересного сможешь вспомнить. Просто нашему подсознанию гораздо проще сделать вид, что ничего не помнишь, чем копаться в прошедших событиях, которые когда-то приносили негативные эмоции. Так что надеюсь, что ты продолжишь работать над этим и откроешь для себя еще много важных моментов в своей АБ.

Умница, что подружилась с заданием ШАР, пускай и в своей форме, но главное - что ты осознала пользу от его выполнения.  (d55)

А радости то у тебя какие - настоящие девичьи, просто можно в пример тебя ставить. (medal) (medal) (medal)

Настаська, итоговый отчет принят!!!! Успехов тебе в 4-м классе!!!!

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
« Ответ #3296 : 03 Апрель, 2015, 10:42:32 10:42 »
Приветствую лучезарные девочки!

Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1120379#msg1120379
Диктофон, Видеокамера + Улыбка, осанка, контроль речи
Открытие стало то, что с посторонними людьми мой голос, речь, осанка, улыбка чаще всего куда более приятны, чем с домашними. С МЧ что-то среднее: лучше, чем с семьей, но хуже, чем с коллегами. Я догадывалась про это, но признание и осознание все откладывала. Теперь я все это осознаю и время от времени пытаюсь исправить. Но привычки, лень уверенно держат позиции.

Улыбаюсь всем, когда хорошее настроение. Для знакомых, незнакомых практически всегда в хорошем расположении духа, излучаю счастье, радость. Под улыбкой понимаю не только изгиб на лице, но и хорошее настроение.

Держу осанку и не спешу никуда, когда нет надобности, практически всегда. Исключения - крайняя усталость и сидение за компьютером дома. Бывают мысли, что когда я иду неспеша, красиво по офису, то окружающие осуждают и думают: вот, выпендрежница.

Контролировать речь частенько забываю, но знаю, что в принципе голос у меня приятный и говорю чисто. По прежнему главное усилие сейчас в этом здании - говорить медленнее и четче излагать мысли.

Внешность
Трудоустройство на новую работу положительно сказалось на внешнем облике. Выбирала одежду, которая мне идет, наряжалась. С макияжем то же.
Тип внешности -лето.
Тип фигуры - груша.

Постоянные
УС - нравится, пишу с удовольствием. Когда не пишу долго, что чувствую необходимость поговорить сама с собой и после перерывов пишу больше 3 стр.

АБ - по прежнему дается тяжело. Задание дается тяжело, потому что
1)  стараюсь вспомнить досконально все, и на это уходить много времени;
2)  откладываю описание крупных и значимых, болезненных событий на потом, а мелкие не вспоминаются с легкостью. И в итоге закрываю АБ, не написав ни строчки, посидев пару минут над копанием в памяти;
Осознала причины торможения в задании, стало проще. Осталось написать последние 5 лет.

ДП (мама) - выполнение задания было скорее как констатация фактов. В течение дня изредка вспоминала (в начале класса в основном ) о том, что надо целенаправленно слушаться. Отношение к послушанию завит от того, какая атмосфера в доме.

Шар - даётся легко, нравится делать. Иногда точат мысли: "я вот посылаю людям любовь, а мне не посылают". Но такое бывает редко. Посылаю шарики родным , коллегам, знакомым и просто людям, которых  встречаю на своем пути, когда вспоминаю о задании.

ЛЭ
Самый успешный пункт - Забота о себе. Самый хромающий - Творчество. Чтобы увеличить набор ЛЭ - нужно быть более сосредоточенной и активнее планировать день.
В конце класса пришла к выводу, что нужно писать в отчете именно те пунктики, от которых чувствовала удовольствие. Так получается качественная картина, а не количественная.

Основные задачи теперь:
 Уменьшить разбежку между "Я для близких" и  "Я для посторонних";
 Активнее планировать день;
 Максимально исключить пожиратели времени;

Спасибо!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3297 : 04 Апрель, 2015, 09:14:37 09:14 »
Сияющая красавица Pani_A!!!!

Ух, как приятно читать твой отчет - ты так хорошо поработала над каждым заданием, потрудилась на славу, можно сказать.

Умница, что отметила несоответствия между собой для близких и для незнакомых людей. Когда мы осознаем проблему - мы уже на половине пути к тому, чтобы ее исправить.

По поводу АБ - постарайся не откладывать ее написание на конец дня. К примеру, возьми себе за правило писать ее по 15 минут в день, только выдели время, когда тебя никто не отвлекает, чтобы ты могла хорошо поработать над заданием.

Молодец, что даришь любовь и посылаешь ШАР окружающим, а вот мысли, что тебе никто ничего не дает гони от себя. В любом случае, в следующем классе ты сможешь продолжить работать над этим заданием, так как оно остается в программе.

Pani_A, итоговые отчет принят!!!! Успехов в 4-м классе!!!!

Spiral

• Гость
« Ответ #3298 : 04 Апрель, 2015, 11:08:44 11:08 »

Разовые заданиятут

УСы писать нравилось и до этого, но в эти 10 дней это задание было особенно любимым - пишу что думаю и при этом ничего не думаю))
приходили новые мысли и решения проблем, виденье ситуации с другого ракурса, да и просто сама себя слушала не перебивая - это ощущение с каждым разом все больше нравится и все больше их ценю

АБ писалось со скрипом. Кое как уговаривала себя написать хоть пол странички. Но поймала время и себя и написала один из болезненных подростовых моментов, который долго откладывала

ДП шел как мне казалось хорошо - было много ажуров, где я с удивлением замечала, что я мужа слушаюсь. И даже чуть повысилось уважение к мужу, что я делаю то, что он говорит. И за ним заметила, что он тихонько стал расправлять крылышки))
Но потом, все так же с удивлением я поняла, что я больше внимания уделяла именно послушанию и иногда совсем не замечала что я ему перечу или может даже фигушки делаю ??? Вот совершенно!! Окончив класс, я об этом задумалась! )) Думаю у меня было больше пней и фиг, чем я о них писала в отчетах....

Осанка Это задание как и Улыбка скрипели во всю - не всегда помнилось, и почему-то сил на них не хватало. Время третьего класса совпало с очень сильными переживаниями по поводу отношений с мужем. И энергии Лэ наверно не хватало на это, также как и на Шар. Иногда получались хорошие шарики на дочку, на кухню, но не больше. Но чаще всего сил только на себя хватало - пустить шарик на себя, чтобы самой же себе дать энергии. и то, если бы не необходимость выполнять задания я бы даже не рискнула подумать о таком героизме)) А тут они были! И я довольна, что я все таки выполняла задания и добралась до окончания 3 класса!))

Контроль речи в этот раз показал, что я к тому что кричу частенько, ворчу так еще и спорю. Хотя стала замечать это все в большей степени чем раньше. Раньше очень замечал это муж, а не я)))

Радости По большому счету все осталось также, кроме ухода за собой. Потому что нужно было вводить новые способы повышения ЛЭ, т.к. все что я делала, а делала я много всего, я все делала на автомате и оно уже не так радовало как мне нужно было. И большой пробел в этом был именно в уходе за своим телом. И этого мне особенно не хватало, чтобы чувствовать себя хорошо. К концу "месяца" дело стало выправляться)))
Чаще появлялся макияж, плела косы, сделала маску на волосы и поселилсь в душе скаб из спитого кофе. Плюс духи, украшения и чувствовать стала себя почти королевой и улыбка в зеркале появлялась каждый день
Все это внимание к себе, своим ощущениям, желаниям, к телу начало раскрывать принятие себя такой, какая я есть, с моими недостатками и внутренними "недоработками". Я стала чуточку больше любить себя, а именно свое тело и свой разум.

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3299 : 04 Апрель, 2015, 20:31:02 20:31 »
(s18) Жемчужная наша красавица Spiral!!!(s18)

Как приятно читать о твоих достижениях в классею За 10 дней ты многое успела, умница!!!

Я рада, что задание УСы вызывало у тебя массу положительных эмоций!!!! Какой правильный ты девиз сформулировала:
пишу что думаю и при этом ничего не думаю))

По поводу АБ - молодец, что хоть со скрипом, но продолжала выполнять задание. Да, увы, но АБ - это не только приятные события из нашей жизни, но и что-то, о чем совсем не хочется вспоминать. Медалька тебе за то, что смогла все-таки пересилить себя и описать болезненный момент из АБ (medal) (medal) (medal)

Я стала чуточку больше любить себя, а именно свое тело и свой разум.
Прекрасное осознание, оно дорогого стоит. Далеко не все понимают это, и я рада, что в третьем классе ты пришла к пониманию этого.

Spiral, итоговый отчет принят!!! До встречи в 4-м классе, милая!!!!