Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714470 раз)

Оффлайн Эльфика

• 8-ой класс
  • Благодарности: 570
  • Я родилась под счастливой звездой!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3300 : 06 Апрель, 2015, 14:18:19 14:18 »
Мой итоговый отчет за 3 класс.
Училась я в нем 3 месяца.
Мои разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1124603#msg1124603

УСы - так и остались очень приятным заданием, почти не пропускала его. К концу класса научилась писать их не по часу, а минут за 20  (d21)
 Для меня это по-прежнему - время, когда можно все, никаких рамок и оценок самой себе  (d22),  слышишь ответы на свои вопросы, каждое утро - слова одобрения и любви к себе  (d22). Оказывается, они у меня есть для самой себя  (d21). В жизни пока еще бываю недовольна собой.
Думаю, что мне открылся еще далеко не весь ресурс этой техники, но и то, что раскрылось очень нравится.

АБ - это задание выполняется с трудом, потому пишу помаленьку. Дошла до 26 лет.  Вспоминаются забытые болезненные моменты. При этом всегда слушаю ощущения в теле. Оказывается, оно  запечатало много откликов на давние события - то болью, то спазмом... Иногда очень ярко чувство всплывает, но иногда не слышу его совсем.  Удивительно, какая память  в теле, а я этого никогда не чувствовала раньше...

ДП - в начале класса продолжала просто наблюдать за своим послушанием (или не-) в общении с бывшим мужем по поводу воспитания сына. Не старалась сколько-нибудь корректировать свое поведение, потому что для меня важно было и научиться слышать себя и научиться  высказывать свое мнение. Сознательно искала поводы, спрашивала совета. В результате отношения стали улучшаться, реже начала злиться на него, осознала, что и я  могу быть не всегда права. Впервые он выслушал меня молча, не перебивая и не обвиняя ни в чем. Он взял на себя ответственность, стал больше времени проводить с сыном, сын доволен, я тоже - рада радостям сына и у меня появилось больше свободного времени.
Затем я решила попробовать смирение. Интересный образ возник  - словно примеряешь на себя новое платье - а каково мне будет, если я приму его волю (в воспитания сына)? Сознательно себя приучала где-то промолчать, согласиться, а где-то - искала слова и момент, когда и как высказать свое мнение, донести то, что хочу сказать...Было очень трудно снова общаться  с человеком, которого считала источником всех проблем с сыном, не обошлось без столкновений.  Сейчас рада тому, что началось наше взаимодействие, потому что так лучше нашему сыну. Сын стал спокойней, у меня сломались какие-то внутренние рамки.
На этом пути очень помогла мне книга "7 секретов мудрых женщин".

Контроль речи. Это задание помогло увидеть разницу, как я общаюсь вне дома и дома, с близкими.
Отследила как часто я использую обвинительный тон в общении с сыном (поняла, откуда ноги растут у его дерзости). Услышала, как я могу "давить" при общении.  Поставила для себя задачу больше слушать собеседника. Когда говорю с  сыном - глаза в глаза, близко и используя Я-сообщение и активное слушание (то, что узнала из книг Гиппенрейтер и в свое время очень помогло, но потом как-то забылось).

Осанка. На видео обнаружила, что собираю плечи вперед (удивилась, т.к. раньше не было проблем с осанкой вообще). Включила в свою жизнь упражнения для позвоночника, осанка быстро выправилась.

Улыбка и шар. Видео показало мне мое обычное выражение лица и с улыбкой. Разница существенная. Понятно, что на лице написано то, что внутри творится (заботы и тревоги), и ...начала улыбаться осознанно, просто "рисовать" улыбку на лице. Пошла по пути От внешнего к внутреннему. Постепенно улыбка стала больше  от души, чем просто выражение лица.
Шар начала пускать легко, хоть и часто забывала, но постепенно начала выполнять его формально - перед написанием отчета  вспоминала о нем и быстренько отправляла сыну или себе. К концу обучения только поняла, что у меня нет никакого ресурса отправлять шары и  на какое то время разрешила себе не выполнять это задание и обратила внимание на наполнение ЛЭ (из своего личного списка). Сейчас я чувствую себя наполненной, но шары все-таки пускаю редко.

Радости. Начала отслеживать, какие дела в моей жизни вызывают приятный отклик в моей душе. Завела список таких дел. А также список дел и событий, от которых я устаю, идет потеря энергии. Это помогло мне  осознать, заметить радость  (d22) от того, что уже есть в моей жизни, и вместе с тем уменьшить влияние событий и дел, которые оттягивают мою энергию. Основным поглотителем моей энергии, черная дыра - это неправильные отношения с бывшим мужем, которые вылились в проблемы с сыном
В этот период впервые я подарила себе профессиональную уборку дома - какое счастье  (d22).
У нас появилась кошечка, которую я с удовольствием приняла и терпеливо ее приучала к нашим правилам (несколько лет назад говорила, что больше не будет в нашем доме животных...)
На моей кухне стало чище, я меньше гремлю посудой.
В мою жизнь входит планирование как потребность, а не как "надо"
Откуда ни возьмись, появилось время (связываю это с написанием УСов - как внутреннее очищение, освобождение пространства) - могу позволить себе полежать-отдохнуть, почитать книжку, посмотреть мультик с сыном...Раньше жизнь у меня была, как у белки в колесе.
Больше начала времени проводить на свежем воздухе, хотя еще нерегулярно
Появилась потребность заботиться о других, пока в очень малом (радуюсь даже маленьким импульсам). Раньше этот пункт был из разряда "надо" и дополнительной потерей сил
Я нарисовала картину, за которую не могла взяться несколько лет
В мою жизнь вошло состояние благодарности
Начала заниматься контактной импровизацией (танцевально-двигательная терапия), для меня это знакомство с собой через движение и решение своих  проблем таким приятным способом
Появилась потребность в разнообразии (в еде, в досуге... ),  творчестве
Учусь обозначать свое личное пространство.

Оффлайн Gelya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 300
« Ответ #3301 : 06 Апрель, 2015, 19:13:34 19:13 »
Итоговый отчет за 3 класс.
Разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1110405#msg1110405

Постоянные:
УС.
С УС у меня не было проблем! Мое любимое задание, идет легко и чувствую в них необходимость. Даже в выходные дни я их писала. Правда хочу отметить, что пару дней (где-то начиная с 25-го дня) совершенно нечего было писать, т.е. был какой-то ступор. Пока не поняла с чем это было связано. Заметила, что задаю себе вопросы и тут же выдаю ответы, какой-то диалог сознания происходит. Интересно наблюдать и пока необычно как-то. В целом, с этим заданием у меня ничего не изменилось: легко пишется и чувствуется необходимость.

АБ.
С АБ все намного сложнее. В памяти ничего не осталось, есть один жизненный момент, который я пока решила пропустить (встреча с человеком с которым мы расстались несколько месяцев назад.Этот момент у меня очень болезненный, поэтому я решила его описать чуть позже). В целом пишу, но из под палки.

ДП.
Я слушаюсь маму и папу (но так как они в другом городе и созваниваемся мы только 1 раз в неделю). Сейчас я слушаюсь руководителей ( у меня их 2). Но это даже к лучшему! Я отслеживаю свою реакцию на их просьбы и задания. Заметила, что мне стало очень легко говорить "да, конечно", "хорошо". Как же раньше для меня это было тяжело! Не знаю с чем эта легкость связана, то ли новая работа, то ли я меняюсь:)
Также отслеживаю свою реакцию на просьбы сестры двоюродной (ед. родной человек в большом городе и она играет большую роль в моей жизни), здесь с периодическим успехом, то есть внутреннее сопротивление, то все в порядке. Я вообще такой человек - не люблю когда меня о чем-то просят... еще с детства идет, но мне не нравится эта моя реакция. Буду дальше работать.

Осанка.
Прекрасно держу на работе, на улице (на людях), даже дома практически привыкла, но расслабляюсь, когда сижу особенно на диване.... Не знаю что с этим делать!

Улыбка.
Улыбаюсь и с удовольствием! Улыбаюсь себе дома, когда что-то делаю.На улице присутствует улыбка и конечно же стараюсь улыбаться собеседнику. Хочу отметить, что настроение здорово повышается, когда улыбаешься себе :) Ед.момент, который меня волнует - мне иногда кажется, что улыбкой мы блокируем негатив и как бы утрамбовываем его глубже... Возможно я ошибаюсь..

Контроль речи.
Грубой речи у меня никогда не было. Начала контролировать себя на том, чтобы не обсуждать людей и их поступки, хочу быть нейтральной в этой части.
Стараюсь четче излагать свои мысли, говорить более четко и увереннее, не проглатывать окончания. Прогресс есть-голос стал более ровным и уверенным.

Шар.
Приятное задание! С удовольствием посылаю шар утром и вечером родителям и братишке, себе (катаю перед собой или просто "вешаю" его над головой в виде светящегося шара). Люблю утром открывать окно и посылать в виде сгустка энергии как благодарность Богу или иногда проговариваю - " Отправляю тому, кому сейчас очень плохо и пусть ему станет хорошо".

Повышение ЛЭ.
Добавила благодарности (записываю в блокнотик), моя любимая медитация "Дыхание маткой" здорово поднимает энергию (делаю на ночь и сладко засыпаю как Королева).
Здесь хромающий пункт  это творчество:( Не могу сказать, что он отсутствует полностью в моей жизни. На работе я делаю много, в принципе, по этому пункту, но хочу, чтобы творчество больше присутствовало в моей жизни не как работа, хотя работа моя отчасти связана с творчеством, а как полноценная увлекательное действие. Нужно сделать акцент на этот пункт в будущем.

Вывод по 3 классу:
Этот класс дался мне можно сказать легко, кроме некоторых пунктов. Я чувствую,что начала меняться, правда не быстро, но, как мне кажется, основательно. Изменения чувствуются мной и окружающие чувствуют тоже. Стала более живой, все чаще возвращаюсь в тело, а не живу в мыслях, но все самое интересное впереди!!!

Спасибо!

elenyshka

• Гость
« Ответ #3302 : 07 Апрель, 2015, 19:46:37 19:46 »
Итоговый отчет за 3 класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1074365#msg1074365

Постоянные

УС
Под конец обучения в 3 классе почему то стало тяжело писать, а раньше легко вставала и легко писала. Очень помогают на строится на на ступающий день, например если я в УСах пропишу, что я сегодня буду улыбаться и радоваться, то в течении дня все легко получается. Учусь сливать в них свой негатив. Не всегда получается, как будто заслонка внутри стоит, но я ее преодолеваю
АБ
В начале месяца тяжело было, часто забывала, из за чего шли нулевые отчеты. А под конец в течении дня как то начали приходить сами воспоминания из детства, которые я потом описывала
ДП
Иногда на ходу получается отловить наростающие фиги и превратить их в пни колоды. Под конец месяца увеличилось количество ажуров
Осанка
В начале месяца была неприятно удивлена тем, что мои плечи часто сгорблены и опущены, но это задание далось мне легко, так как я занималась танцами и я быстренько в течении месяца себя подвыпрямила
Улыбка
Это задание не явилось для меня новым, так как я читаю рассылку Оксаны Дуплякиной и она часто пишет об этом задании и я его раньше пыталась практиковать. И знаю, насколько улыбка волшебна, она заставляет меняться и тебя и окружающих тебя людей. Нужно только ввести ее в привычку. Что я и пыталась сделать в течении 3 месяца. Тяжелее всего улыбаться дома, буду над этим работать
Контроль речи
Не простое для меня задание. Я живу в Англии и по английски я просто не знаю плохих слов паразитов, поэтому не употребляю их, а по русски говорю очень редко с мамой, что то эмоционально ей рассказываю и забываю контролировать. Но я стала замедлять свою речь, не торопиться говорить
Шар
Здесь все легко было. Наполняла любовью себя, своих близких и людей, с которыми у меня плохие или напряженное отношения. Когда готовилась к тесту по вождению, наполняла светом дороги города, по которому мне предстояло ездить
Радости
На протяжении 3 месяца Купила абонемент на год в спортивный клуб, что сделало меня неимоверно счастливой, стала покупать себе больше одежды, стала говорить себе комплименты, улыбаться себе в зеркало
Долго я шла по третьему месяцу. Очень тяжело было заставить себя написать отчет. Выполнять задания было гораздо легче чем написать отчет, в этом месяце как ни в каком другом было много нулевых отчетов, как будто что то тормозило и не пускало дальше. Но сейчас я хочу и готова идти дальше

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 431
« Ответ #3303 : 07 Апрель, 2015, 21:32:15 21:32 »
Обворожительная и непревзойденная красавица Эльфика!!!

Прочитав твои разовые задания, я поняла, что ты прекрасно поработала над ними. Желаю тебе воплотить в жизнь все планы, связанные с ними и я уверена, что они помогут тебе стать еще прекраснее и пленительнее!!!

Как прелестно, что с Усами у тебя связаны только положительные эмоции. То, что теперь на выполнение этого задания уходит не 1 час, а всего минут 20 показывает огромный прогресс в этой области. А то, что ты хвалишь себя в этом задании прелестно, потихоньку это войдет в привычку и ты научишься хвалить себя и в обычной жизни.

АБ - это задание выполняется с трудом, потому пишу помаленьку.
Лови мои шарики, милая. (d55) (d55) (d55) Главное - не опускать руки и продолжать писать, у тебя все непременно получится!!!

Читая о твоем опыте послушания и смирения, я просто восхищалась тобой. (d22) (d22) (d22) Ты все правильно делаешь и то, что бывший муж берет на себя ответственность в воспитании сына - результат твоей работы над своим послушанием.

По поводу шара - не бойся дарить его не только себе и сыну, но и окружающим тебя людям. Поверь мне, любовь, подаренная другим, непременно вернется к тебе. Так что постарайся быть впредь более внимательной к данному заданию, и не забывай баловать себя новыми способами повышения ЛЭ, тогда это задание будет выполняться намного легче.

Милая Эльфика, ты провела огромную работу над собой в этом классе и потому добро пожаловать в 4-й класс. Надеюсь, он будет таким же волшебным для тебя и принесет еще больше осознаний и изменений.

Эльфика, итоговый отчет принят.
Я желаю всем счастья!!!!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3304 : 08 Апрель, 2015, 08:59:59 08:59 »
Прелестная, волшебная Gelya!!!!

Поздравляю тебя с окончанием третьего класса, ты славно потрудилась в нем и потому достойна идти дальше.

Молодец, что хорошо проработала разовые задания. Это помогло тебе посмотреть на себя со стороны и немного подкорректировать свой образ (как в случае с черными платьями, которые можно обыграть платочками). Теперь ты знаешь свои недостатки, а значит, сможешь с легкостью их исправить, чего я тебе и желаю.

По Усам все хорошо, раз ты чувствуешь необходимость в их написании - это прелестно, значит все проходит верно. Тебя ждет еще немало удивительных открытий благодаря этому не менее удивительному заданию.

С АБ все намного сложнее. В целом пишу, но из под палки.
Ничего, со многими такое бывает. Продолжай писать хоть понемногу, в дальнейшем ты ощутишь пользу от этого задания. Посылаю тебе шарик, чтобы тебе легче давалось это задание!!!! (d55)

ДП - все хорошо, только вот тебе желательно все-таки слушаться маму и папу. Может быть, стоит попробовать сознательно им чаще звонить и спрашивать их совета по каждому, пускай и пустяковому поводу? Попробуй подумать над этим на досуге.

Как приятно читать, что у тебя прекрасный внешний вид - настоящая принцесса!!! (d64) (d9)

Ед.момент, который меня волнует - мне иногда кажется, что улыбкой мы блокируем негатив и как бы утрамбовываем его глубже...
Почему же ты так думаешь? В любом случае, нужно давать выход своему негативу (к примеру, при помощи ДЧиЭ, который был у вас в первом классе), а не прятать его в себе. Негативные эмоции не плохие, их тоже надо переживать. Если ты делаешь это - то твоя улыбка помогает настроиться тебе на волну позитива и радости, что немаловажно. Но не забывай главное правило: негативные эмоции тоже нужны, так что не прячем их под улыбкой, а также переживаем их при помощи разных способов.

Как приятно читать о милых девичьих радостях, таких как благодарности и медитации. А по поводу творчества - попробуй для начала делать что-то простое: например, раскрашивать раскраски, а потом придешь к более сложным видам деятельности. Я раньше тоже так делала, а теперь вот порой не могу заставить себя оторваться от любимого творческого занятия. Успехов тебе!

Милая Gelya, я желаю тебе наполненности и надеюсь, что четвертый класс принесет тебе еще больше основательных изменений и приятных заданий. Успехов тебе в обучении.

Gelya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3305 : 08 Апрель, 2015, 09:38:58 09:38 »
Нежная наша розочка elenyshka!!!!

Плздравляю тебя с окончанием третьего класса!!! (d41) (d41) (d41)

Разовые задания сделаны, умничка!!! Надеюсь, ты и в дальнейшем продолжишь работу над своим голосом, которую ты начала в классе.

По поводу Усов не переживай: заслонка стоит в каждой из нас, только у кого-то она выражена больше, а у кого-то - меньше. Если Усы даются с трудом - то это верный признак того, что ты подошла к какому-то важному открытию, а твое подсознание яростно этому сопротивляется. Так чо продолжай рботать над этим заданием и все непременно прояснится для тебя.

АБ
В начале месяца тяжело было, часто забывала, из за чего шли нулевые отчеты. А под конец в течении дня как то начали приходить сами воспоминания из детства, которые я потом описывала
Вот видишь, все течет, все меняется. Порой нам сложно делать то или иное задание, а порой оно становится самым легким и любимым. Здесь все отлично  (d21)

Очень приятно читать, что ты подружилась с такими заданиями как контроль речи, улыбка и осанка. Если ты будешь контролировать себя в этих моментах - то станешь еще прекраснее, чего я тебе и желаю, милая принцесса!!! (d64)

Ох, какие же у тебя прелестные, милые женские радости, просто невозможно не порадоваться з тебя. Ты хорошо поработала над этим заданием, следовательно, тебе и легко было выполнять задание ШАР. Когда ты наполнена - ты хочешь делиться своей любовью с окружающими, здесь все взаимосвязано, за что тебе отдельная похвала.  (s30) (medal)

Цветущая elenyshka, желаю тебе приятной работы над собой в последующих классах.

elenyshka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Наташа

• НП
  • Благодарности: 444
  • Я желаю всем счастья!!!
« Ответ #3306 : 08 Апрель, 2015, 20:02:27 20:02 »
Добрый день, Волшебницы!!!  (d40) Это был ооочень длинный класс – 3 месяца, но я все-таки доползла….   (d38)

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1109951#msg1109951

Постоянные
УС

С УСами у меня проблем больших нет, стабильно могу писать 3 страницы, но после 2-ой странички иногда возникало сопротивление. И внутренний голос шептал: « может и двух страничек хватит…»  (d14) Поддавалась очень редко (по-моему 1 раз), в основном дописывала. Начинала писать «Я желаю всем счастья»,  (d9) а потом мысль сама разворачивалась. Один раз даже написала 3,5 странички, такого еще не было за время обучения, но остановиться не смогла.  В УСах бывает и негатив, и размышления о жизни, и планы на текущий день, иногда задаю вопросы, которые волнуют в данный момент. Теперь УСы вместо 40 минут занимают у меня порядка 20 минут. 
АБ
АБ в этом классе писалась легче, раньше это было самое тяжелое задание. Я пишу ее с самого начала эпизодами. В этом классе прописала несколько очень больных мест для меня.  (d35) Писала в основном по абзацу, несколько раз было по полстраницы и больше. 
ДП
Тут все сложно: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134942#msg1134942
Часто живу с детьми у родителей, тогда слушаться гражданского мужа легко, ничего значительного не происходит, сплошные ажуры.
Как только дело доходит до важных для меня вещей, начинаются пеньки, реже фиги, иногда даже фиги с маком.  (d38)
Иногда получается отловить фигу, и переделать ее в пень. Но частенько понимаю, что это тоже в достаточно несущественных, неважных для меня вещах.
Осанка
Стала лучше. На улице отслеживать легче. Но стала замечать, что сидеть тоже стала прямее. Плюс ко всему прошла курс массажа и более регулярно стала заниматься зарядкой, к концу 3 класса возобновила занятия женской гимнастикой Рождение Звезды.  (d64)
Улыбка
Думала, для меня это сложно. А сейчас замечаю, что когда гуляю с малышом, легкая улыбка практически всегда со мной.  (d2) Вот дома оказалось все намного сложнее, дома очень сосредоточена и напряжена (увидела на видео) – какой-то синдром строгой мамы… Буду работать с улыбкой дома. 
Контроль речи
Не простое для меня задание. Стыдно признаться, но иногда я использую матерные слова в своей речи.  (d5) К концу класса стала использовать их значительно реже. Стала значительно меньше сплетничать. Но остались слова-паразиты. Здесь еще много работы, буду продолжать.
Шар
Шар для меня сложное задание. До сих пор частенько делаю его под медитацию Мураховской «Посылание Любви». У меня это луч. В основном посылаю мужу, дочке, иногда родителям.
Но в этом классе я начала понемногу практиковать это задание на улице, на прогулках, в поликлинике. Тогда посылаю просто незнакомым людям, качу перед собой. Главное для меня вспомнить про Шар, когда я вне дома.
Радости
Мой класс растянулся на целых три месяца, я считаю, так как энергии все-таки не хватало. Но в этот раз я решила не гнать, а идти, как идется, ну ли ползти, как ползется. Субботу и воскресенье сделала для себя обязательными выходными.
Из нового появился регулярный и более полный уход за лицом, я открыла для себя молитву, стала больше общаться с девочками (и в реале, и в интернете, и по телефону), снова стала посещать группы АлАнона (нашла единомышленниц и поддержку),   даже вышивать немного начала (не делала этого со школы).
Очень хочу в следующий класс!!!  (d9) (d9) (d9)
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
« Ответ #3307 : 09 Апрель, 2015, 09:05:33 09:05 »
Лучезарная Наташа!!!!

Спешу поздравить тебя с окончанием третьего класса.

Желаю тебе успехов в реализации целей, которые ты поставила при выполнении разовых заданий.

Ох, как же хорошо, что ты не только подружилась с УСами, но и не поддавалась на провокации внутреннего голоса. Ты знаешь, ноше подсознание многим "устраивает" такие концерты, но ты правильно делала, что все равно продолжала писать необходимый минимум.

С АБ тоже все в порядке. Да, есть некоторые моменты жизни, которые идут тяжело, иногда хочется писать и писать. Моя хвалилка за то, что старалась написать хотя бы по 1 абзацу. (d10)

ДП
Тут все сложно: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134942#msg1134942
Милая, уточни пожалуйста в темке ответы на некоторые вопросы, которые тебе задали в конце. Я думаю, что вместе вы придете к правильному решению кого нужно слушаться.

Да, так часто бывает, что слушаться нам тяжело (особенно когда речь доходит до моментов, когда у нас есть свое мнение на тот или иной счет. Но слушаться все-таки необходимо, поэтому то у нас и есть такое задание, как ДП.

Как хорошо, что ты ощущаешь изменения в выполнении заданий осанка, улыбка и контроль речи. Главное - терпение, только терпение, и все непременно будет отлично.

А ты попробуй сделать себе напоминалку на задание ШАР. К примеру, одень браслет, который будет ассоциироваться у тебя с этим заданием, когда ты взглянешь на него - вспомнишь про необходимость выполнять ШАР, а потом это непременно войдет в привычку.

Мой класс растянулся на целых три месяца, я считаю, так как энергии все-таки не хватало.
Не переживай на этот счет - иди в своем темпе, учись в свое удовольствие и не забывай радовать себя различными девичьими занятиями.

Милая, ты хорошо поработала в классе и многое осознала и поняла. Я желаю тебе успехов в твоем дальнейшем обучении.

Наташа, итоговый отчет принят.

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #3308 : 09 Апрель, 2015, 17:26:55 17:26 »

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1109607#msg1109607

После записи на диктофон, стала четче проговаривать слова, как говорят с толком, с чувством, с расстановкой. Контролирую свою речь чаще. Анализ видеокамеры тоже дал свои результаты. Стараюсь красиво сидеть, слежу за выражением лица (часто  хмурое было и злобное), стала добрее намного  выглядеть да еще плюс улыбочка. При подборе одежды  стараюсь соблюдать цветотип и тип фигуры, это уже многолетняя привычка. Работу с макияжем продолжаю усовершенствовать. Смотрю видео уроки, читаю статьи и журналы, изучаю новинки в данной области.

Постоянные:

УС – писала по три страницы, иногда чуть по больше. Трудностей с этим заданием не было. Зато как выработалась привычка просыпаться  раньше. Теперь я просыпаюсь за минут 30 раньше будильника. Стала утром успевать  какую-то работу по дому делать, мелочь конечно, но приятная. К моменту выхода на работу я уже и УС  отработала, и все написала что хотела, и ЛЭ успела повысить и вопросы задала подсознанию и чувствую себя бодрячком. Мне очень нравиться писать УС, через них я нахожу решения по своим вопросам, а иногда сливаю негатив (между прочим негатива стало совсем мало по сравнению с первым классом и тем, что терпел мой ДЧиЭ)

АБ – очень нравиться писать автобиографию. Сейчас  пишу  про период  12 -16 лет. Самое интересное, что при написании АБ у меня только позитивные воспоминания.  Вспоминаются такие мелочи интересные и поступки детские, бывает даже эмоцию могу вспомнить. Начала описывать эпизод жизни, когда в то время мне было очень плохо, так прописала его без всякого негатива, на положительных эмоциях. Думаю, что все это я уже переосмыслила и вспоминаю это по другому.  Хочу по позже попробовать дополнять АБ грустными событиями из  моей жизни и посмотрю как все пройдет на эмоциональном фоне. Надеюсь все будет отлично. А вообще интересно вспоминать, что со мной было в юности, как я жила, что чувствовала, о чем мечтала. Всего конечно не вспомнишь, но очень многое я вспомнила.

ДП (муж) – в этом классе у меня больше ажуров, хотя фиги все равно пролетают, но я же еще учусь! Стала больше слушать мужа: его советы, рекомендации, выполнять его просьбы. Хотя иногда (мне так кажется) он мной манипулирует зная про школу и про послушание (надеюсь что я ошибаюсь). Наши отношения стали еще более теплее, появилась веселость. Почти ушло непослушание (ты иди делай, нет ты будешь это делать), сейчас приходиться слушаться и получаю за это ажуры. Очень хорошее задание. При его выполнении в нашей семье ответственность стала распределяться равномернее, муж стал чаще выполнять домашнюю работу сам, без  делегирования ему этой работы. Все идет отлично!!!

Осанка – это задание у меня вызвало трудности, выполнять и доводить его до совершенства мне еще придется не один класс.  После анализа видео я поняла, что у меня осанки вообще нет, крючечек какой то сидит за рабочим столом, а при ходьбе сутулость жуткая. Я сразу стала работать над этим: выполняю задание по стоянию у стеночки(пока только 5 минут за раз могу, но делаю это задание раза 3 – 4 в течение дня), почитала статьи как правильно сидеть за рабочим столом (все себе поправила и стул установила на необходимую высоту, и стол  установила как положено), но пока еще бывает боль в спине, мышцы пока перестраиваются. Контролирую себя ежеминутно, при работе, при ходьбе. Мне очень нравиться это задание, у меня корона на голове стала появляться, когда я иду с красивой осанкой.  Отличное задание, полезное и для здоровья и для красоты!

Улыбка –  как оказалось это не легкое задание, я вообще человек улыбчивый, а при выполнении такого задания приходилось  иногда себя заставлять улыбаться. В начале обучения это задание у меня вызывало трудность, я чувствовала что выгляжу нелепо с хмурым лицом и натянутой улыбкой.  К концу третьего класса стало все намного лучше и выражение лица стало добрее и соответственно улыбка стала более искренней. А когда улыбаешься, как сказать то душой что ли, то вообще волшебство происходит: сама радуюсь, люди обращают внимание, дети в ответ улыбаются. Здорово ощущать такое чувство и получать от этого удовольствие!

Контроль речи –  при выполнении этого задания мне приходиться контролировать и «фильтровать» свою речь. За словом  я  в карман не полезу, могу и грубостей наговорить и нахамить, а потом жалею об этом, что человека напрасно словом обидела. Это прям проблемка у  меня. При выполнении задания стала заменять «плохие» слова и слова «паразиты»  другими «хорошими» словами. Меня поразило, как у меня стала меняться речь, я даже не представляла, что могу легко (без криков и тяжелых слов) объяснить человеку что я от него хочу, или просто ему что то объяснить. Мне так легко становиться общаться с друзьями, коллегами и просто обычными людьми. Я стала правильно говорить, строить простые предложения. Перестала давить на людей своими фразами и интонациями. Я стала больше слушать собеседника, а не перебивать его как раньше. Очень важное задание и мне нравиться его выполнять и оттачивать свою речь.

Шар –  с этим заданием у меня вообще не возникло трудностей. Первый раз я пробовала практику шар, когда прочитала Ларису Ренар (года 4 назад) и я ее периодически  выполняла.  Сейчас отдаю шары всем: коллегам, людям в транспорте, родственникам (на расстоянии), мужу и друзьям, дома при приготовлении пищи, при уборке квартиры. При этом иногда я специально начинаю выполнять задания для отчета, а иногда у меня появляется прям желание отдать свою энергию другому человеку. У меня был случай, когда мы ехали с мужем на автомобиле и несколько раз подряд попадали на красный  свет светофора и стояли по долгу. Муж стал нервничать и тогда я начала посылать ему шарики и всю оставшуюся дорогу мы ехали только на зеленый светофор, ну не волшебство ли.  Я так делала два раза все время получается. Работаю шарики и мне нравиться выполнять данное задание!!!

Повышение ЛЭ –  с этим задание тоже все отлично, люблю наполнять себя ЛЭ и понимаю, что у меня после повышения ЛЭ энергия зашкаливает до самой макушки. Иногда бывает сил как будто не хватает, выполнишь несколько пунктов из списка «150 способов…» и все можно опять радоваться жизни.  Повышение ЛЭ я стараюсь выполнять по всем пунктам. Могу сказать что творчество и забота о других еще не на высоте, но я стараюсь придумывать новые способы  повышения ЛЭ для этих пунктов.  Я стала еще больше баловать себя и заботиться о себе и мне это нравиться.  Думаю повышение ЛЭ  будет для меня палочка-выручалочка в дни когда мне будет грустно или просто будет плохое настроение, я знаю как это все исправить!
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3309 : 09 Апрель, 2015, 22:32:48 22:32 »
✿ Здравствуй, милая моя Я Волшебница! ✿

Хвалю твою работу по разовым заданиям! Успехи есть!!!  (d40)
За то, что тебе очень нравиться писать УС, медалька тебе)))))  (medal)
Ух ты! И АБ нравится писать!!! (medal)

Так мило, что муж знает про школу и про послушание)))). Я рада, что ваши отношения стали еще более теплыми!!! Это очень ценно))))).

Осанку продолжишь и дальше совершенствовать))). Время есть, отлично, что ты "знаешь врага в лицо"))).
За то, что корона на голове стала появляться, когда ты идёшь с красивой осанкой, ещё медалька тебе)))  (medal)
Ещё одна за улыбку!  (medal) Даже детки улыбаются в ответ)).

Слушай, а в контроле речи какие продвижения!!! Вот так да!!!  (d22)

Как приятно читать про твои шары и про зеленый светофор!!! Реально волшебство!!! 
у меня после повышения ЛЭ энергия зашкаливает до самой макушки
Ну просто идеальный отчёт!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Я Волшебница, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Юлия)

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
« Ответ #3310 : 10 Апрель, 2015, 18:41:35 18:41 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1138363#msg1138363 тут

УС – в этом классе у меня были немного странные. Во втором классе я с большим удовольствием сливала в них негатив и разгружала голову от лишних мыслей. А в третьем почему-то писался в основном позитив, негатив за весь месяц дня 3 был и все, в остальные дни одни цветочки. Пыталась специально что-то негативное найти, находились только мелочи вроде «ноготь сломала» или «погода пасмурная сегодня». А в основном писались радостные впечатление от определения цветотипа и обновок, размышления и планы по работе над собой и тому подобное. Не знаю, это нормально, или я что-то не так делаю?

АБ -  давалось мне сложно. Трудно было себя заставить, как только собиралась писать сразу находились другие дела, лишь бы только по отлынивать. Много негатива в прошлом, больно вспоминать, настроение сильно портится от такого писания.
.
ДП -  парню с которым живу, запись про это здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1139558#msg1139558 . Давалось легко, как-то само собой получается ажуров гораздо больше чем фиг, единственная сложность была в том чтобы не забывать считать. Иногда вспоминала только вечером и перебирала в уме весь день, чтобы посчитать.

Осанка –  тут у меня гигантские изменения. Всю жизнь очень горбилась и даже до небольшого искривления позвоночника себя довела. Поначалу мне очень сложно то задание давалось, вся спина болела при малейшей попытке выпрямиться, но я все равно продолжала делать из упрямства, поверила что смогу и смогла. Помню, в первый день меня хватило всего минут на 15 посидеть с прямой спиной. Постепенно увеличивала время, потом даже начало нравиться. Через неделю почувствовала, как позвонки в месте искривления позвоночника начинают двигаться. Сейчас по ощущениям мне кажется, что они встали на правильное место и позвоночник стал ровный. Точно не знаю, к врачу не ходила, но ощущения прекрасные. Еще не постоянно держу спину ровно, иногда мышцы устают и тогда ненадолго ссутуливаюсь, но большую часть времени держу осанку. Думаю еще долго буду продолжать работать над ее улучшением, но даже от того, что уже есть, чувствую колоссальный эффект. Мне стало легче дышать, чувствую себя свободнее, увереннее, слышу комплименты от окружающих по поводу этого (когда я первый раз выпрямилась, мой парень сказал будто ему кажется что у меня грудь увеличилась в два раза, удивился очень). Раньше я пряталась в сутулость как в панцирь из-за неуверенности в себе, мне всегда хотелось казаться маленькой и незаметной, чтобы на меня не смотрели. Теперь начала работать над самооценкой, так как прятаться уже не могу, учусь чувствовать себя уверенно.

Улыбка –  я всегда была улыбчивой, особенно когда нахожусь не одна, при людях всегда улыбаюсь, так что это задание на меня особенно не повлияло. Стала чуть лучше следить за своим выражением лица, чуть больше улыбаться.

Контроль речи
– смогла почти полностью убрать из речи и мыслей осуждение (только изредка какие-то мелочи еще проскальзывают). Это для меня большой прогресс, раньше много осуждала и сплетничала. Теперь мне очень понравилось жить без осуждения и сплетен, чувствую себя более спокойной, добро в сердце. Стала замечать в людях больше хороших качеств, говорить хорошее. Если сейчас кто-то делает что-то, по моему мнению не очень хорошее, о чем раньше я бы обязательно посплетничала, теперь приходит в голову такая мысль, что если человек что-то делает, значит видит в этом смысл и это лучшее из того что он может сделать. Начала лучше понимать и принимать людей. Это меня очень радует.
А вот слов-паразитов, просторечных и сленговых слов у меня по-прежнему очень много. Вечные че, щас, прикольно, седня, типа и тому подобные. Стараюсь избавиться, заменить их более культурными. Понемногу получается, очень медленно сокращаю количество таких слов. Чаще всего сначала скажу что-то такое, а потом уже думаю «ой, зачем я это опять сказала». Заметила, что нечаянно заражаю окружающих своими перековерканными словами. Стоит мне сказать что-то наподобие такой фразы (это кошке) «Киса, не проси еду, ты уже наетая, просто не помнишь, что у тебя колбаса в желудке», и потом все кто это слышал начинают говорить слово «наетая». Стыдно мне. Поле для работы у меня здесь еще громадное осталось, буду постепенно исправляться.

Шар – понравилось это задание и то, как окружающие на него реагируют, начинают относиться теплее. Не всегда хватало энергии сделать его большим, и не всегда он был круглым, но пользу от него заметила ощутимую, и у меня настроение от него поднимается, и у тех кому посылаю. И еда, приготовленная с шаром, вкуснее.

Наполнение ЛЭ. Из нового - начала делать ремонт на кухне (давно хотела), возродила давно заброшенное бисероплетение, сплела бусики и начала плести деревце, купила себе розочку в горшке и теперь за ней ухаживаю, много дней меринга и шопинга, обновление гардероба, стала после этого лучше выглядеть и больше любоваться собой в зеркало.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3311 : 11 Апрель, 2015, 07:44:57 07:44 »
✿ Обаятельная и нежная моя Юлия)! ✿

Мне очень понравилось, что результатом работы по разовым заданиям (тип фигуры, цветотип) стала смена половины твоего гардероба)))).

По УСам ты всё делаешь так)). Нет одинаковых УСов, у каждой из нас свои))). Молодчинка, что пишешь))).

АБ потихонечку продолжай, это твой опыт, пересматривай его, наверняка в большинстве случаев тобой и окружающими тебя людьми двигало желание добра, просто понимание добра у всех нас бывает искажённым, прости себя, ладно?))
.
Не забывать считать пни и ажуры, замечать их в процессе совершения - это и есть главная цель задания ДП, важно отслеживать уровень своего послушания, просто фиксировать, ставить себе диагноз, самого послушания не требуется так сразу).
За гигантские изменения осанки к лучшему медаль тебе, родная!!!   (medal)
Ты верно заметила взаимосвязь осанки и уверенности в себе, самооценки.
смогла почти полностью убрать из речи и мыслей осуждение
Это колоссальное достижение!!! Оно очень ценно и важно!!! Твоя жизнь уже начала меняться к лучшему, ты делаешь к этому уверенные шажочки!!! Сеешь чудесные семена!!! Плоды будут шикарными)))). Главное - правильный уход за ростками)))))). Очень кстати купленная тобой розочка в горшке))). Прямо-таки воплощение твоих прекрасных перемен)))).
мысль, что если человек что-то делает, значит видит в этом смысл и это лучшее из того что он может сделать.

Примени это видение к своей АБ, хорошо?)) Ты это очень мудро заметила!!!

С контролем речи ты ещё поработаешь, это задание будет и дальше)). Насчёт коверкания слов очень тебя понимаю)). Сама очень люблю подобный юмор)). Хоть и знаю, что неблагоприятно это - искажать слова  (d5)

Ты умничка!!! Твой отчёт очень приятно читать!!!

Юлия), итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
« Ответ #3312 : 11 Апрель, 2015, 17:10:33 17:10 »
Доброго дня (d2)

В середине класса ушла в откат, была расстроена, но взяла себя в руки и все получилось. Основные задания из-за которых ушла в откат - это АБ и шар, и конечно полностью погруженность в работу и не наполнение себя ЛЭ (основная причина отката).
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1050566#msg1050566
Постоянные:
УС как были моим любимым заданием, так и остались. Только если раньше мне важно было создать обстановку, атмосферу, то теперь я могу и в кровати написать, на диване, на кухне. Т.е. я могу смело сказать, что УСики вошли в привычку. Три странички пишу легко, в большинстве своем, бывает больше даже.
АБэто задание не в фаворитах у меня, если честно, то буквально клещами выдавливала воспоминания, и уже вопросы смотрела наводящие для работы с АБ. Потом специально вспоминала острые ситуации для меня, зная, что будем прорабатывать.
ДП муж у меня не из молчаливых и когда я не слушаюсь, то сразу мне это показывает) так что мне повезло в плане отслеживания. А что касается послушания, то бывают и фиги, и пни, но ажурчики преобладают (d21)
Осанка - вначале класса с энтузиазмом взялась за осанку, носила специальный корсет, делала упражнения, потом пыл поутих, но однозначное достижение - когда пишу или сижу за компьютером, то стараюсь спинку держать. При ходьбе или когда стою, то часто ловлю себя на сутулости.
Улыбка. Для меня прямая зависимость наличия улыбки на моем лице от наполненности. Пару раз делала утром упражнение "Внутренняя улыбка", но как-то не прижилось. 
Контроль речи - здесь не могу похвастаться отличными результатами, но главное, что теперь, когда изредка вредное словцо вылетает, то на это я обращаю свое внимание. И еще хорошо, что особое внимание уделяла словам-паразитам, которые тоже довольно сложно истребить. Но как говорится, вода камень точит! Начала, пока без зрителей, пробовать говорить разными голосами (томным, глубоким  - актриса (d27))
Шар - одно из самых сложных заданий и пока мой способ - это послать шар уставшей бабушке, какой-то больной старушке, если в спортзале был конфликт, всего не упомнишь, но динамику я отследила. Т.е. просто так я не делала шар. Но я это связала с моим страхом заявляться перед другими. Буду еще пробовать и работать над этим.
Повышение ЛЭ - из достижений, это то, что я перестала подсматривать в "150 способов" и перестала вести список способов. Т.е. раньше я планировала новые способы и обязательно писала, что я выполнила, то в 3 классе - это все уже автоматически. Т.е. я уже знаю, что мне надо, я уже знаю, чем мне заниматься. У меня уже нет (практически) того, что я раньше ныла мужу, чтобы он развлекал меня. Для меня это очень важно!

Как итог 3 класса, хочу сказать, что этот класс диагностический для меня, т.е. знакомство с собой: что я говорю, какое у меня выражение лица, как я выгляжу и т.д. И еще в третьем классе я была два раза куратором. Написать, что кураторство дало мне много нового - это как промолчать, потому что кураторство это большой прорыв. Для меня, которая боится высказать свое мнение это было настоящее испытание!!! Да, было страшно, да, "хорошая девочка" во мне сразу диктовала свои условия, но это колоссальный новый опыт.

Огромная благодарность всем девочкам кураторам, хозяюшкам, одноклассницам и всем, кто был рядом за время обучения  (d55)
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3313 : 12 Апрель, 2015, 07:07:26 07:07 »
✿ Здравствуй, милая моя Юленька! ✿

Я рада, что ты умеешь брать себя в руки и что у тебя все получается!!! 

Я прочитала твои разовые, и у меня сложилось впечатление, что было бы прекрасно принимать себя, думаю, ты этому уже почти научилась, а в скором времени научишься ещё лучше))).
За то, что УС были и остались твоим любимым заданием, медалька тебе!!!  (medal)

Молодец, что стараешься и пишешь АБ, хоть она у тебя и не в фаворе)))))).

ДП отслеживаешь, и с мужем повезло))))). Класс)))))).

О! Да ты действительно с энтузиазмом взялась за свою осанку!!! Чудесно!!! Так держать!!!

Ты абсолютно верно подметила прямую зависимость улыбки от наполненности. И шар от наполненности зависит, и осанка, и контроль речи)))). Так что ты умничка, что довела практику списка 150 до автоматизма)). А то, что ожидания развлечений от мужа сменилось ожиданием развлечений от себя самой (и это ожидание оправдывается), - вообще супер!!! Это очень важно не только для тебя, это вообще очень важно и ценно))))). 
Вау!!! За кураторство, за твой чудесный опыт, за помощь школе три медали тебе, лапка!!!  (medal) (medal) (medal)

ЦелостнаЯ, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
  • Благодарности: 299
« Ответ #3314 : 12 Апрель, 2015, 19:47:46 19:47 »
Добрый день всем и моей прекрасной Дине Базе! (d55)
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1092968#msg1092968
УС - если честно, мне все еще тяжело дается это задание, с трудом пишу 3 страницы и вообще заметила, что мне легче было писать ДЧиЭ в младших классах среди дня. По содержанию - в основном это мои дневные переживания и накопленный стресс в течение дня, иногда с элементами хваления себя и лечения внутреннего ребенка, которое я начала в этом классе
АБ - дописала еще во 2 классе и почувствовала большое облегчение) В этом классе писала вечерний дневник, очень мало. надо бы было писать больше, т.к. иногда не могу уснуть от впечатлений дня)
ДП- слушала родителей, все хорошо в целом по этому заданию
Осанка - это мое проблемное место, искривление позвоночника имеется с подросткового возраста и после рабочего дня спина болит. стала разминать мышцы на плечах иногда и более осознанно относиться к осанке
Улыбка - когда улыбаюсь, чувствую, что энергетика вокруг меня меняется, делаю это не часто, но стараюсь. В основном это происходит при общении со знакомыми людьми
Контроль речи - здесь все в порядке, я работаю с людьми и всегда контролирую речь, могу расслабиться со знакомыми и родными, но тоже стараюсь контролировать теперь
Шар - очень понравилось это задание, хотя не всегда хватало на него энергии
Наполнение ЛЭ - сменила чашку на работе на милую с цветочками (до этого был бульдог (d27)), стала читать больше сказок, купила новой косметики, стараюсь заботиться и о других тоже. Поняла, что становлюсь мягче и женственной, у знакомых мужчин проскальзывает в мой адрес слова "красивая", "женственная", "леди" - кажется, я на правильном пути (d55)  (d21)
P.S. В целом, если честно, третий класс был для меня самым сложным. Много заданий, больше времени следует уделять. В середине класса попробовала себя в роли куратора, после как-то почувствовала резкий спад энергии, плюс заболела - то давление, то высокая температура. долго восстанавливалась и к концу класса почувствовала себя гораздо лучше, хотя энергии пока еще нужно бы поднабрать.

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
« Ответ #3315 : 12 Апрель, 2015, 19:51:26 19:51 »
Добрый день всем и моей прекрасной Дине Базе! (d55)
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1092968#msg1092968
Постоянные
УС - если честно, мне все еще тяжело дается это задание, с трудом пишу 3 страницы и вообще заметила, что мне легче было писать ДЧиЭ в младших классах среди дня. По содержанию - в основном это мои дневные переживания и накопленный стресс в течение дня, иногда с элементами хваления себя и лечения внутреннего ребенка, которое я начала в этом классе
АБ - дописала еще во 2 классе и почувствовала большое облегчение) В этом классе писала вечерний дневник, очень мало. надо бы было писать больше, т.к. иногда не могу уснуть от впечатлений дня)
ДП- слушала родителей, все хорошо в целом по этому заданию
Осанка - это мое проблемное место, искривление позвоночника имеется с подросткового возраста и после рабочего дня спина болит. стала разминать мышцы на плечах иногда и более осознанно относиться к осанке
Улыбка - когда улыбаюсь, чувствую, что энергетика вокруг меня меняется, делаю это не часто, но стараюсь. В основном это происходит при общении со знакомыми людьми
Контроль речи - здесь все в порядке, я работаю с людьми и всегда контролирую речь, могу расслабиться со знакомыми и родными, но тоже стараюсь контролировать теперь
Наполнение ЛЭ - сменила чашку на работе на милую с цветочками (до этого был бульдог (d27)), стала читать больше сказок, купила новой косметики, стараюсь заботиться и о других тоже. Поняла, что становлюсь мягче и женственной, у знакомых мужчин проскальзывает в мой адрес слова "красивая", "женственная", "леди" - кажется, я на правильном пути (d55)  (d21)
P.S. В целом, если честно, третий класс был для меня самым сложным. Много заданий, больше времени следует уделять. В середине класса попробовала себя в роли куратора, после как-то почувствовала резкий спад энергии, плюс заболела - то давление, то высокая температура. долго восстанавливалась и к концу класса почувствовала себя гораздо лучше, хотя энергии пока еще нужно бы поднабрать.

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
« Ответ #3316 : 12 Апрель, 2015, 19:54:21 19:54 »
Очень извиняюсь за повторение отчета (d5)Хотела исправить, в первом случае, забыла написать "Постоянные", но не получилось и так появился второй отчет... Теперь не знаю, как удалить второй...

Оффлайн Rugyichudik

• 9-ый класс
  • Благодарности: 654
  • Ученица 9 a
« Ответ #3317 : 13 Апрель, 2015, 04:17:45 04:17 »
Добрый день Касавицы! Я очень рада, что таки закончила 3й класс! на это ушло целых 2 месяца, и оно того стоило!
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1097303#msg1097303
УС - Писала каждый день. Не всегда успевала 3 страницы, причиной тому было либо то, что спала до последнего, либо коллективное творчество с сыном. Но это было редко. В целом - 3 страницы в день, все в порядке. Я люблю УС, они забирают все мои переживания и негатив, накопленный с вечера или ночи!

АБ - Во втором классе я дописала до 2009 года, переезда в Индию. Потом дописывала моменты, которые были не выложены в сеть, либо писала дневник дня. Были моменты, когда писала заметку на блог о поездке и ее же выкладывала, как АБ. Потому что и то, и то я не успевала. Да и рассказ о путешествии, это же часть АБ.

ДП- слушала родителей мужа, а после переезда  и самого мужа. Казалось проще, чем есть на самом деле, все в порядке.
Осанка - Вспоминала, смотря в зеркало. Я радуюсь, когда выравниваюсь, и сразу же настроение поднимается.
Улыбка - я улыбаюсь от души. Если не душе скребутся кошки, я из себя выдавливать даже не буду. И близкие об этом тоже знают. Согласна с тем, что улбыка красит женщину. И буду еще больше внимания уделять своей наполненности, чтобы от души исходила радость.
Контроль речи - здесь все в порядке.
Наполнение ЛЭ - здесь все в порядке. Я слежу за тем, чтобы каждый день делать что-то новое!
P.S. Мне понравились задания 3 класса. Благодарю кураторов за помощь на пути. Я тоже была куратором и смогла оценить те силы, которые вкладывает каждый из них в мотивацию учениц школы. я очень благодарна школе за то, что она есть и с радостью жду 4 класс. На время каникул взяла кураторство на неделю)))

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
« Ответ #3318 : 13 Апрель, 2015, 08:51:34 08:51 »
Здравствуйте, прекраснейшие девочки  (d9) (d9)
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg991752#msg991752
УС - для меня странно писать плохое утром. Новый день начинать с переживания плохого. Больше получаются какие-то мысли о себе, откровения. Будто уже переработанные за ночь эмоции, много открытий получилось сделать. Я даже закладочки цветные повклеивала в дневничок, чтобы позже перечитывать и не забыть, то что понято.
АБ - оказалось, как мало я помню хорошего. Плохие моменты застряли обидой, неуверенностью, а хорошие просто провалились, только цепляясь за какие-то обрывки удавалось вспомнить, что оказывается моя юность прошла так, как я сама хотела. А обиды были редки и должны были меня научить жизни, что в принципе и сделали.
ДП - хорошо слушалась, старалась. Но тут пошло что-то странное. Когда не получалось слушаться, муж это называл "вредность" и очень реагировал. Хотя раньше такого не было. Очень жду следующих классов, чтобы научиться его просить. Иногда получается, а иногда он очень злиться.
Осанка - сложно было только сидеть долго прямо. Хожу я прямо, т.к. из-за скалеоза раньше носила корсет. Тут же я тренировала походку. Я поняла, что такое идти, будто плывешь. Мужу понравилось. Поменялось мое ощущение к себе. Я чувствую себя достойно, благородно, не знаю, как слово подобрать, грациозно-расслаблено. Мне нравиться. Я никуда не спешу и везде успеваю. Наслаждаюсь своим телом, когда иду, а не просто двигаюсь к цели.
Улыбка - нашла для себя такую улыбку, чтобы не казаться странной и ее использую. Как-то не очень настроение было, так у меня даже спросили, где же моя улыбочка. Отношение к жизни с улыбкой становиться легче, добрее.
Контроль речи - тут работы ого-го как много. И темп речи, и ее содержание. Я перестала использовать сленг. Стараюсь говорить медленнее и тише, но иногда забываю. И сюда же я для себя цель поставила - не сплетничать. Оказывается, на работе не так много тем, кроме этого, какие хотят обсуждать мои коллеги. Стараюсь-стараюсь-стараюсь.
Шар - делаю всегда, когда вспоминаю. Всему, что вижу. Людям, вещам, собачке. Нравиться мне это.
Наполнение ЛЭ - это мне нравиться. Каждый день стараюсь, чтобы было что-то в каждом разделе. Единственное, что иногда не писала, это самообучение. Мне сложно применять в жизнь много разных знаний. Школа дает достаточно. И мне хочется, чтобы каждая мысль стала частью жизни. Поэтому ежедневно в самообучении присутствовала наша Школа. Чувствую, как мало заботы даю окружающим. Нужно работать в этом направлении.

Оффлайн Кошечка Ира

• 6-ой класс
  • Благодарности: 587
  • 6"А"журный
« Ответ #3319 : 13 Апрель, 2015, 10:35:06 10:35 »
Всем наидобрейшего утра!
Училась я в 3-м классе очень долго, почти 8 месяцев (с августа 2014г.), но я все-таки доползла…
Во втором классе моя личная жизнь очень изменилась и времени на учебу стало не хватать, вернее на написание УС, а в результате много нулевых отчетов.
Своим основным достижением за этот класс считаю переход в статус официальной жены! (d64)

Разовые:  Отчет по разовым заданиям.

Постоянные
УС

Когда начинаю писать, то проблем не возникает. Пишутся довольно легко, но все так же не быстро 20-25мин., я не раздумываю, рука сама пишет, ошибки не исправляю, но все равно не быстро по сравнению с другими.
А сами по себе УСы являются моим тормозом в учебе. Утром я встаю очень рано, в 4.45 (в 6.15 уже уезжаю на работу), а поднять себя еще на 30мин. раньше, это целая проблема. Поэтому полноценные отчеты как правило бывают в выходные дни, но я все равно ползу и не бросаю учебу.
АБ
За долгий 3-й класс основные события уже были описаны и сейчас добавляю по абзацу в разные периоды. Пока намеренно избегаю написания периода последних 5 лет (был тяжелый развод). Еще напрягает, что я мало написала про детство (до 10 лет), очень мало что помню, а если что-то помню, то не помню в каком именно возрасте. Поначалу писалось довольно легко, сейчас больше "выжимаю" из себя.
ДП
С этим заданием проблем практически нет. С удовольствием слушаюсь своего мужа, спрашиваю его мнения по разным вопросам и принимаю для себя его решение. Даже когда случается внутренний саботаж, беру себя в руки и напоминаю, что обязана его слушаться.
Осанка
Осанка стала лучше, потому что стала напоминать сама себе об этом. Потом купила карту в фитнес-клуб и хожу туда на кардио тренировки ( бег.дорожка, элипсоид). В результате стала более подтянутая. На каблуках держать осанку конечно проще, а вот когда сижу частенько забываю.
Улыбка
С улыбкой сейчас у меня проблем нет. Моему нынешнему мужу очень нравится когда я улыбаюсь. А недавно я сделала реставрацию передних зубов и теперь улыбаюсь без стеснения и с удовольствием.
Контроль речи
Задание не из простых. Конечно участвовать в каких-либо обсуждениях или просто слушать стало не приятно, стараюсь избегать этого по возможности. Но слова-паразиты иногда проскакивают в моей речи. А если сильно злюсь, то и матерные тоже. (d5) Это наверное единственное задание, в котором я плохо стараюсь.
Шар
Шар поначалу посылался очень легко и довольно часто. Потом, затормозив учебу стала делать это реже и в основном только для себя и своих близких. Чувствую, что сил маловато на большие и яркие, очень стала уставать на работе. В своей жизни я ежедневно практикую НБР для себя и своих близких, что является некой альтернативой.
Радости
Постоянно стараюсь чем-то себя порадовать т.к. чувствую, что мой уровень ЛЭ маловат. В прошлой жизни домашние дела делались из под палки. Сейчас, напоминаю себе, что это нужно мне самой для себя и все дается намного проще и даже с удовольствием. Получаю удовольствие от готовки, мой муж говорит, что у меня золотые руки и это так приятно. А еще понимаю, что надо постоянно находить какие-то приятные мелочи и стараюсь их не упустить. Всем приятностям от мужа я радуюсь как ребенок, прыгаю, хлопаю в ладоши, ему так нравится. Причем поначалу я это делала намеренно, а сейчас все происходит искренне.
Засиделась я в 3-м классе, надо расти! Знаю, что там дальше хвалилки, очень их мне не хватает!
Кошечкин домик
Примерила счастье... А мне идёт... Буду носить!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3320 : 13 Апрель, 2015, 11:34:16 11:34 »
✿ Приветствую тебя, моя лапушка Solne4naja!!! ✿

Как, оказывается, приятно видеть личное обращение в итоговом отчёте))))))). Спасибо  (d40)  (d22)

УСики продолжай, жаль, что идут не так легко, как ты хотела бы. Попробуй ещё раз почитать обсуждения этого задания, пусть это тебя вдохновит))). Там есть отрывок из "Путь художника", очень интересно)).

ВД пиши не менее 0,5 странички и обязательно перечисляй свои достижения за день. А если пишешь ГП, ВД можно не вести в этот день)). Это будет в 4-м классе, запомни и пользуйся)))))).
За ДП медалька тебе))  (medal)

Осанку, улыбку, КР и шар продолжишь тренировать в следующих классах). Время есть). Удачи тебе и наполненности ЛЭ. Без наполненности и осанка, и улыбка, и КР, и шар делать будет неимоверно сложно, а с хорошим уровнем ЛЭ - легко)))).  (d55)

Третий класс бывает самым сложным не только для тебя. Графиня по этому поводу пишет:
Девочки, умницы и красавицы. 3-й класс, как правило - первые сложности на пути. Часто он нелегко дается. А вы достигли. Умницы!
Успехов в 4-х!

Solne4naja, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3321 : 13 Апрель, 2015, 13:08:06 13:08 »
✿ Моя неординарная и грамотная Rugyichudik! ✿

Раз у тебя есть опыт работы с аудиторией, проведения тренингов, а также записи роликов, я за тебя спокойна, программа 3-го класса точно тебе далась легко)).
За любовь к УСам медалька тебе)))  (medal)
За АБ ещё одна))  (medal)

И  родителей, и мужа слушалась, и осанку соблюдаешь, и с контролем речи всё в порядке, и новые ЛЭшки практикуешь, и улыбаешься от души. Только вот строптивость присутствует)))). Выдавленная улыбка (пусть не в чей-то адрес, а хотя бы самой себе в зеркале) способна и кошек с души вон выгнать)).

Здорово, что ты понимаешь взаимосвязь своей наполненности и способностью и желанием улыбаться от души))).  С шаром тут такая же взаимосвязь. Есть наполненность - идёт шар).
За то, что помогаешь школе, будучи куратором, медалька тебе и благодарность!  (medal)

Rugyichudik, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3322 : 13 Апрель, 2015, 13:20:50 13:20 »
✿ Здравствуй, радость моя - Hanna_n!!! ✿

Счастлива видеть тебя!!! Помню, как была у тебя куратором в ноябре))))).

УСы ты и тогда писала в необходимом объёме, и сейчас молодчинка))).
С АБ ты хорошо постаралась!  (d40)
Ты не заставляй себя слушаться, особенно если знаешь, когда это не получается. Задание состоит в отслеживании своего послушания, просто фиксации ажуров, фиг и пней. Так что ты умничка, всё в порядке).
За достижения в осанке и походке медалька тебе!!!  (medal)
За "свою" особенную улыбку - ещё одна))  (medal)
Желаю тебе успехов в достижении поставленной цели избегать сплетен и осуждения! Ты на верном пути!  (d55)

Hanna_n, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3323 : 13 Апрель, 2015, 13:59:58 13:59 »
✿ Обаятельная моя Кошечка Ира! ✿

Прими мои поздравления с переходом в статус официальной жены!)))))  (d55)

Если бы ты навострилась писать УС без контроля и без фильтра, на них уходило бы не более 15 минут, я думаю, у тебя так скоро и будет получаться)).

АБ продолжай "выжимать")).
За послушание мужу медалька тебе)  (medal)

Молодчинка, что в фитнес-клуб ходишь!
За обворожительную улыбку ещё медалька!  (medal)

Речь продолжишь контролировать и в следующих классах, пусть в этом тебе тоже сопутствует успех!  (d55)

Сил маловато, когда ЛЭ не на высоте. Тогда и осанка страдает, и КР.
Всем приятностям от мужа я радуюсь как ребенок, прыгаю, хлопаю в ладоши, ему так нравится. Причем поначалу я это делала намеренно, а сейчас все происходит искренне.
Мудрулечка моя!!!  (d40)

Кошечка Ира, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн fire_willowherb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 509
« Ответ #3324 : 13 Апрель, 2015, 14:03:18 14:03 »

Разовые задания здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1089913#msg1089913
Последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg1135425#msg1135425

УС Даются тяжело и лениво, но я стараюсь.
АБ Пишу потихоньку совсем. Из-за психилогических травм в детстве и постоянных на данное время очень многое выпадало из памяти. Расписала каждый год и стараюсь хоть понемногу, но написать в каждом году.
Конечно же вылазит много негатива и обидок ((
ДП Стало очень много ажуров
Осанка Все время стала контролировать и поправляю
Улыбка Стало чаще появляться ощущение свечения и тепла внутри
Контроль речи Совсем перестала материться и стал резать слух, когда другие говорят бранные слова.
Шар Шарики практикую маленькие, как горошины или большие. Или выглядит как золотые ниточки. Стараюсь сродниться с этой практикой и ввести в привычку.

Стала больше читать стихи и подумываю не попробовать ли курировать хотя бы недельку какой-нибудь класс.

Оффлайн fire_willowherb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 509
« Ответ #3325 : 13 Апрель, 2015, 14:06:52 14:06 »
Еще забыла добавить, что стала больше ухаживать за собой и уделять себе больше внимания.
Питание стало более правильным ( очень много сырых овощей и фруктов).
Стала чаще выходить из дома, придумывая себе причины, забирать ребенка от бабушки (я боюсь далеко от ходить от дома). Нашла себе занятие по дороге; Слушать лекции, музыку и искать монетки на дороге)))

Так же хотела выразить большую благодарность девочкам-кураторам за поддержку.  (d22)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3326 : 13 Апрель, 2015, 21:32:50 21:32 »
✿ Моя милая fire_willowherb! ✿

Молодчинка, что стараешься, пишешь УСы и АБ!

Ажуры - это хорошо, но надеюсь, твоё послушание носит осознанный характер. Задание ДП - это отслеживание того, как ты слушаешься. Не заставляй себя слушаться, хорошо? Я говорю это именно тебе, не каждой жене).

За Осанку Улыбку и Контроль речи медальки тебе!!!  (medal) (medal) (medal)

Интересные у тебя шарики, лапка). Пусть ЛЭ будет много, пусть она тебя переполняет, пусть у тебя получаются и большие шары)).

Если хочешь попробовать себя в курировании, напиши заявку и обязательно очень сильно наполняйся в ту неделю, которую будешь курировать)). У тебя всё получится!

Здорово, что ты стала больше ухаживать за собой и уделять себе больше внимания!!!

fire_willowherb, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн goroshinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 961
  • Лена. 5 класс ЭК
« Ответ #3327 : 14 Апрель, 2015, 09:55:00 09:55 »

Разовые:
     https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1134339#msg1134339

Постоянные:

УС
     Пишутся легко. В них - и переживания, и мечты, вопросы, ответы... Дают ощущение легкости.
     Чудесная возможность прислушаться к себе!

АБ
     Без энтузиазма, хотя понимаю важность задания. Все время откладываю на последний момент. Пишу понемножку. Скорее всего не хочется ворошить болезненные ситуации.

ДП
     Радуюсь! Стала более послушной. Даже если начинаю протестовать, все равно потом стремлюсь выполнить указание Мужа. Правда очень не люблю вмешательства в сферу приготовления пищи. Также можем столкнуться в вопросах воспитания детей.

Осанка
     На прогулке - уже автоматически. С осанкой сидя тоже прогресс! Дома могу расслабиться, особенно на диване, возле компьютера.

Улыбка, Шар
     Видео показало, что с улыбкой намного лучше, пропадает напряженное выражение лица, разглаживаются морщинки на лбу, появляется красота.
     Если наполнена - улыбка естественна, идет изнутри. Приятное ощущение! В таком состоянии Шары получаются легко!  Чаще всего дарю их Мужу и дочкам, еще в пищу.

ЛЭ
     Вижу свои пробелы: не всегда  хорошо забочусь о себе, мало физической активности.
     Реже стала рукодельничать. Хотя попробовала новый вид творчества - вышивку ленточками! Понравилось!
     И еще: в этом году я стала петь... Прямо потребность появилась сильная! Всего несколько месяцев назад очень стеснялась. А сейчас часто пою дома, когда занимаюсь домашними делами. Еле сдерживаюсь, чтобы не петь на улице :)   Хожу на уроки по вокалу. Какие-то зажимы ушли. И пришло вдохновение!

Рада, что учусь в нашей Школе!
     Желаю вам счастья, Солнышки!!!

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости."
                                                                       Хелен Роуленд

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
« Ответ #3328 : 14 Апрель, 2015, 13:54:05 13:54 »
Здравствуйте девочки!

разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg992812#msg992812

постоянные:

УС - Мои любимые утренние страницы! Я с ними дружу и дружбу эту очень берегу! Еще во втором классе они мне очень помогли со здоровьем. В третьем классе они мне помогли разобраться в себе, в отношениях со многими людьми и в отношении ко многим событиям! Даже помогли мне не насиловать себя и не выдавливать из себя последнюю каплю ЛЭ, научили подождать - и все обязательно наладится! Так и произошло! Полежала в направлении своей цели, подумала, набралась сил и пошла дальше! Обожаю их, рекомендую каждому!

АБ - С начало АБ у меня шла на ура, по странице по две, затем чуть остыла, я начала прорабатывать отдельные случаи, больше в них углубляться!
Я своего отца уже давно простила, а в третьем классе я все больше убедилась, что сделала правильно! И еще, в каких-то случаях, я его даже понимала! Это удивительно! Еще два года назад! Мои чувства были совершенно противоположные! Сложнее было прорабатывать отношения с мамой, очень сложно! с одной стороны, она нас с сестрой вырастила, выкормила и жизнь нам дала, но с другой стороны очень много вопросов. Почему не прекращались пьянки отчима? Почему мама от него не ушла? Уходила на работу в ночную смену и не переживала? Такие вопросы очень глубокие и чувственные и для меня и для мамы. Я с ними ( со своей стороны) разобралась и начала отношения с мамой с новой точики отчета - как две взрослые женщины!

ДП - слушаться мужа для меня не сложно! Он у меня, во-первых, старше, во-вторых, очень мудрый, в-третьих, всегда выбирает лучший способ для всей семьи! Наши мнения, зачастую, совпадают. Когда мы по разному смотрим на ситуацию, то садимся и разговариваем, я считаю это за пень-колоду, я говорю как я думаю, он говорит, как он думает! Выбираем оптимальный вариант! Еще легче стало слушать мужа, когда я отдала ему полностью распоряжением финансов в семье. Я боялась, что он начнет меня в чем-то ущемлять, в моих желаниях, но все стало еще лучше, мало того - я перестала покупать разную ненужную дребедень, а мои вещь стали намного стильней и качественей!

Осанка - я держу осаночку, еще иногда забываю, но исправляюсь и спинка моя ровная и голова моя в правильном наклоне! Хорошая осанка даже компенсирует погрехи в одежде и придает уверенности в себе! Говорю это с уверенностью из-за истории, которая случилась на выходных! Моему близкому человеку было очень плохо, все друзья или разъехались или еще спят в 8-00 утра, а мне срочно нужно в аптеку! Одеваю я туфли на платформе на светлые носки, в домашних лосинах, на голову  платок! Смешно, но я с такой уверенной походкой и осанкой всех победила! Все закончилось прекрасно!

Улыбка - - это божественно! Оказывается если улыбаться людям, то возможно решить море вопросов, сгладить неудобство, наладить отношения! И даже если улыбаться себе, то люди будут тоже тебе улыбаться!  В улыбке много силы! Для меня самой! Для моей семьи! Для моего окружения!

Контроль речи - мне не сложно контролировать речь и бороться с бранными словами, я и раньше их не приветствовала и гнала от себя. А вот в обсуждении людей на работе и сплетнями - сложнее! Оказывается их очень много в нашей жизни! Они занимают уйму времени, которое можно посвятить себе! Легче самой от этого отказаться, сложнее приучить свое окружение к общению по-новому! У меня не как не выходило отучить своих сотрудниц, и судьба для меня просто поменяла окружение!

Шар -  Это сложно и не понятно. Я конечно научилась, но у меня не всегда получается. Девочки аж весь город в шар свой могут поместить, а я только отдельным людям могу послать шарики. Просто шарики какие-то как не шарики у меня! Однажды мне шарик как вернулся с такой подачей, я чуть не упала, до слез обидно было! Я стараюсь! Лучше всего у меня выходит шарик для мужа!

Повышение ЛЭ - это самое приятное. Как хорошо ухаживать за собой, заботится о других, домашнюю работу делать с любовью, заниматься своим внутренним миром! У меня есть прорехи в активном времяпрепровождении, но это все временно! Зато много внутреннего мира и благодарности к Богу. Стараюсь пропорционально наполнятся всеми способами! Иногда даже кажется, что я уже просто живу наполнение - встала утром, чашечка кофе - прекрасно! Бывают разные периоды, но благодаря ЛЭ, мы все преодолеваем и огромным удовольствием движемся вперед!

Вот такой у меня итоговый отчет! Примите, пожалуйте, и не судите строго! Спешу учится дальше!
Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3329 : 14 Апрель, 2015, 15:04:07 15:04 »
✿ Умничка моя Леночка goroshinka! ✿

Как хорошо, что ты вовремя замечаешь, когда тебе необходимо отдохнуть и наполниться, пользуешься помощью дневника и УСов!!!

Я довольна, что твои УСики пишутся легко и дарят тебе ощущение легкости!!!  (d22)

Молодчинка, что понимаешь важность задания АБ и стараешься писать её).

Даже более послушной стала)). Продолжай отслеживать своё послушание и свои протесты)). Тут главное - поставить себе верный диагноз)).
За осаночку медалька тебе!!!  (medal)

Взаимосвязь наполненности и улыбки с шарами ты абсолютно точно подметила))). Такая связь ещё и с осанкой и с контролем речи есть)). Вот по КР не вижу отдельного заголовка... Ладно, буду опираться на твои слова о том, что твоя дикция улучшилась, о том, что ты берёшь уроки по вокалу, что улучшило твою артикуляцию, и о том, что вы с дочкой распевочку с ускорением поёте.

Желаю тебе устранить свои пробелы в повышении ЛЭ)). Это прекрасно, что ты стала петь, что ушли зажимы, и пришло вдохновение!

goroshinka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3330 : 14 Апрель, 2015, 15:50:31 15:50 »
✿ Прелестная моя Катриша! ✿

Твой отчёт по разовым заданиям меня порадовал, ты молодчинка!!!  (d40)
За дружбу с УСами медалька тебе!!!  (medal)
За восстановление гармоничных отношений с родителями ещё две медали!!!  (medal) (medal) Ты себе такой хороший фундамент строишь сейчас, что я очень довольна за тебя!!!

ДП - отлично!  (d22)
За осанку медалька!!!  (medal)

Ты так мудро пишешь про улыбку!!!  (s30)

Ух ты, как тебе повезло в твоей борьбе со сплетнями))))))). Супер))))).

Шар - это на самом деле проще, чем представляется сначала). Нет правильных и неправильных шаров, у тебя всё хорошо)).  (d55)

Это великолепно, что ты стараешься пропорционально наполнятся всеми способами! Ты просто чудо!!!

Катриша, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lea Light

• НП
  • Благодарности: 420
  • счастливая жена и мама
« Ответ #3331 : 15 Апрель, 2015, 08:43:28 08:43 »
Здравствуйте!
Что-то я долго просидела в 3 экспресс классе. Основной затык был в УСах, не могла проснуться раньше, и в АБ. Не хотелось ворошить давно забытое прошлое.
УС: в основном шли хорошо.правда долго.по 40 минут уходило.но даже так лучше чем никак.в самом деле канализация для ума, особенно если с вечера проблема мучает.выпишусь и благополучно забываю)). В общем, УС мне нравятся.
АБ: не нравится.тяжело.не хочется ничего вспоминать.пишу маленькими абзацами.выписала несколько сложных ситуаций, порыдала.жду 4 класса, чтобы писать сразу письма по больным темам.
ДП: слушаю маму.редко.в основном спорю.сложно слушаться.привыкла быть независимой.
Осанка: держу.тренерша на танцах ругает нас за наши спины и головы с шеями.проходя мимо зеркала, каждый раз заглядываю, а ровно ли держу.
Улыбка: практикую внутреннюю.а на лице- чуть заметную.так чтобы лицо кирпичом не казалось.а при случае тут же можно было широко и тепло улыбнуться.
Контроль речи: поняла, как важно иметь изящную речь.стараюсь контролировать, но не всегда получается.
Шар: то получается, то нет.когда энергии мало, даже на шар ее расходовать жалко.а когда много, то шедро направо и налево.
Повышение ЛЭ: работа отнимает много сил и энергии, сама не сложная, но вечером порой просто приползаю без сил.активности мало, мало творчества, делаю сейчас большой упор на духовное развитие.надеюсь, в конце концов, все выровнять, но пока не получается.
Такие вот у меня результаты за 3 класс.
Спасибо!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3332 : 15 Апрель, 2015, 10:20:19 10:20 »
Светлана Д, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя его в соответствие с правилами, и я его приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 3 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3333 : 15 Апрель, 2015, 10:21:58 10:21 »
Lea Light, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя его в соответствие с правилами, и я его приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 3 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Леди Эксбери

• 5-ый класс
  • Благодарности: 287
  • Доверяю
« Ответ #3334 : 15 Апрель, 2015, 14:24:49 14:24 »
Привет феюшки и принцессы!
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1076768#msg1076768
УСы. С них начинается каждый мой день и это гарантия моего хорошего настроения, потому что все вопросы, которые меня беспокоят, я решаю с утра и весь день порхаю как бабочка.
АБ пришлось переписывать заново - сгорел жесткий диск. Это и хорошо. У бумаги совершенно другой терапевтический эффект, даже не могу понять почему так. По прежнему есть события, память о которых причиняет мне боль. Я выписываю их и мне становится легче. Буду продолжать, я только в самом начале.
ДП. По прежнему сложно слушаться родителей - я привыкла бастовать. Однако прогресс на работе - начальницу удается слушаться гораздо чаще.
Осанка. Динамика на лицо. В начале обучения 3-го класса я совершенно не задумывалась о своей осанке и, как выяснилось, предпочитала сидеть сгорбившись, ссылаясь на усталость и прочую ерунду. Сейчас я слежу за осанкой постоянно и даже делаю специальные упражнения для укрепления мышц спины. Не могу сказать, что моя осанка идеальная, но теперь это всего лишь вопрос времени.
Улыбки.  Раньше улыбаться мне было очень сложно, жалко было сил и энергии. Кроме того, я стеснялась улыбаться и улыбка получалась напряженной, что совершенно не украшало меня. Сейчас я настолько наполнена счастьем, что не могу не улыбаться - я улыбаюсь себе, знакомым и незнакомым людям и чувствую от этого себя еще счастливее.
Контроль речи. В процессе было обнаружено, что я люблю посплетничать, покритиковать, пожаловаться, моя речь пышет словами паразитами. Кроме того, мне не понравилось отсутствие нежных ноток в голосе. Спустя месяц работы над собой заметен прогресс. Я осознанно стала обходить стороной сплетни и любую критику, стараюсь переводить разговор в позитивное русло. Я стала говорить людям комплименты и приятные слова,  от этого словам паразитам почти не осталось места в моей речи. :)
Шарики. Это было одно из самых сложных заданий. Сначала шарики были чугуные и падали прямо под ноги. На их создание уходило много сил и энергии. Со временем они стали воздушными, цветочными, красочными, теплыми, ароматными и достигать невероятных размеров. Они с легкостью стали создаваться и разлетаться к своим адресатам.
Повышение ЛЭ. У меня прогресс по способам повышения лунной энергии. Мне удалось развить творчество и заботу о других.
Я все чаще и чаще стала рисовать, экспериментировать с оттенками, придумывать милые штучки для создания уюта в моем доме. Я экспериментирую с макияжем, я черпаю из этого столько вдохновения, что хватает на весь день. Я разрешила себе мечтать и с огромным удовольствием составляю коллаж. Мечтать это так классно! Я даже написала сказку про себя.
У меня появился подопечный Илюшка из детского дома,  с которым мы занимаемся математикой. 
Девочки, я так счастлива, что все это происходит со мной. Я чувствую невероятную легкость и подъем! Спасибо, что вы есть!
Лю!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3335 : 15 Апрель, 2015, 21:52:21 21:52 »
✿ Здравствуй, моя феюшка Леди Эксбери ✿

Здорово, что каждый твой день начинается с УСов!!! Так приятно читать, что после них ты порхаешь, как бабочка!!!  (d22)

Согласна с тобой, что у бумаги совершенно другой терапевтический эффект)))). Продолжай спокойно, времени у тебя предостаточно)).  (d40)

Послушание отслеживай, вижу, ты уже поставила себе диагноз и заметила кое-какие законмерности, молодчинка)).
За осаночку медалька тебе!!!  (medal) Динамика, и правда, налицо!!!
Сейчас я настолько наполнена счастьем, что не могу не улыбаться - я улыбаюсь себе, знакомым и незнакомым людям и чувствую от этого себя еще счастливее.

Супер!!! Принцесса моя!!!  (d40)
Месяц работы над контролем речи не прошёл зря! Лови медаль!  (medal)
И с шариками прекрасно разобралась!!! Умничка!!!  (d55)
Прогресс у тебя не только по способам повышения лунной энергии! Ты меня вообще очень порадовала!
Девочки, я так счастлива, что все это происходит со мной. Я чувствую невероятную легкость и подъем!

Тебя хочется цитировать и цитировать!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, очаровательная моя

Леди Эксбери, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lorii

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #3336 : 16 Апрель, 2015, 04:16:50 04:16 »

Здравствуйте, девочки волшебной школы!!! (d55)

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1073881#msg1073881

УСы - писать люблю, после них чувствую умиротворение. Когда расстроена чем то то пишется больше, когда все спокойно то норма 3 страницы. Заметила, что если расстроена, то через 10 минут написания УСов успокаиваюсь. Очень много ответов и неожиданных идей получила благодаря УСам.

АБ - пишу потому что надо, восторга не вызывают, хотя я понимаю зачем это и пользу от них. Но мне приходится заставлять себя и поуговаривать, чтобы сесть писать. Тоже благодаря АБ на некоторые вещи взглянула под новым углом. Когда описываю неприятные моменты у меня начинает сильно биться сердце. Некоторые ситуации расписываю и анализирую с позиции уже взрослого, становится легче.

ДП - в середине обучения стало меня несколько удивлять своим результатом, видимо муж так привык за мое время обучения в школе, что стал принимать это как должное и требовать начальственным тоном, если я замешкалась и не выполнила моментально его просьбу, пришлось читать "Очарование женственности", вроде нашла свои ошибки. И просьбы выполняю и я не напрягаюсь от тона который мне не нравится.

Осанка - сначала вспоминала и держала, когда иду на работу, а это 20 минут туда и 20 обратно, сейчас вспоминаю уже и дома, когда хожу из комнаты в комнату. Чувствую себя королевой, когда подтягиваю спинку.

Улыбка - улыбку держу вместе с осанкой, стала улыбаться себе в зеркало и говорить разные приятные вещи. Мне нравится.

Контроль речи- пока работаю, еще проскакивают некоторые плохие слова и недовольный тон, в основном, когда учим уроки, но в последние дни, даже сын заметил и сказал, мама ты на меня не ругаешься.

Шар - шар люблю пускать и пускаю всем и детям, и себе, и мужу и дому.

Повышение ЛЭ - стала более ответственно относится к наполнению ЛЭ, составила списки, что меня огорчает, чтобы избегать этого по мере возможности, составила списки, что меня радует и вижу результат от этого.

В начале 3 класса у меня произошел сильный откат, я писала раз в неделю, потом раз в 2 недели, а потом благодаря теплому письму Tory, я проснулась и побежала работать над собой.

Девочки я счастлива, что попала в эту школу, многие знания у меня были и раньше, но только благодаря школе, я начала делать а не знать, а это разные вещи, спасибо вам всем большое!!! В школе такие замечательные ученицы, девочки так тепло общаются, я просто почитав сообщения уже становлюсь радостной. Особенно когда грустно и кажется, что ты никому не нужна, приходишь в школу а здесь тебе рады.Пишу кратко, сейчас подъедет муж, а он не любит когда я за компьютером. (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Lea Light

• НП
  • счастливая жена и мама
« Ответ #3337 : 16 Апрель, 2015, 09:28:31 09:28 »

Здравствуйте!
Что-то я долго просидела в 3 экспресс классе. Основной затык был в УСах, не могла проснуться раньше, и в АБ. Не хотелось ворошить давно забытое прошлое.
УС: в основном шли хорошо.правда долго.по 40 минут уходило.но даже так лучше чем никак.в самом деле канализация для ума, особенно если с вечера проблема мучает.выпишусь и благополучно забываю)). В общем, УС мне нравятся.
АБ: не нравится.тяжело.не хочется ничего вспоминать.пишу маленькими абзацами.выписала несколько сложных ситуаций, порыдала.жду 4 класса, чтобы писать сразу письма по больным темам.
ДП: слушаю маму.редко.в основном спорю.сложно слушаться.привыкла быть независимой.
Осанка: держу.тренерша на танцах ругает нас за наши спины и головы с шеями.проходя мимо зеркала, каждый раз заглядываю, а ровно ли держу.
Улыбка: практикую внутреннюю.а на лице- чуть заметную.так чтобы лицо кирпичом не казалось.а при случае тут же можно было широко и тепло улыбнуться.
Контроль речи: поняла, как важно иметь изящную речь.стараюсь контролировать, но не всегда получается.
Шар: то получается, то нет.когда энергии мало, даже на шар ее расходовать жалко.а когда много, то шедро направо и налево.
Повышение ЛЭ: работа отнимает много сил и энергии, сама не сложная, но вечером порой просто приползаю без сил.активности мало, мало творчества, делаю сейчас большой упор на духовное развитие.надеюсь, в конце концов, все выровнять, но пока не получается.
Такие вот у меня результаты за 3 класс.
Спасибо!
[/quote]

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #3338 : 16 Апрель, 2015, 13:16:58 13:16 »
Lorii,поздравляю с  окончанием 3-го класса!
Замечательная и очень плодотворная работа у тебя вышла по разовым заданиям,ты заставила меня  задуматься о своем писклявом голосе...мне и в голову не приходило,что это зажимы...согласна полностью!
Отлично потрудилась над АБ,знаю,что сложно,знаю,что больно,но действительно, мы смотрим на прошлые ситуации уже более зрелым и мудрым взглядом,переоцениваем многие вещи,приходит понимание, и чаще всего становится легче  (d21)

Я очень рада,что не смотря на откат,ты все же продолжила учебу,и у тебя сейчас прекрасные результаты!
Я с удовольствием приглашаю тебя в 4-ый класс!

Lorii,итоговый отчет принят!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Lea Light

• НП
  • счастливая жена и мама
« Ответ #3339 : 16 Апрель, 2015, 18:54:17 18:54 »
Да, забыла написать про разовые задания. Они есть, я отчитывалась в тем 5.04. Я просто не знаю, как с телефона ссылку выложить.
Спасибо!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3340 : 16 Апрель, 2015, 22:31:37 22:31 »
Lea Light,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса экспресс курса!
Спасибо за дополнение о разовых..,нашла,прочла (s17).Очень хвалю тебя за такие скурпулезные наблюдения за собой...Задание выполнено на отлично!
Я очень рада,что ты хоть и маленькими,но уверенными шагами прошла этот класс.АБ хоть и тяжелое,но очень я бы сказала полезное для души задание,и ты умничка,что находишь в себе силы хоть по абзацу его выполнять.
Солнышко,я с радостью приглашаю тебя в 4-ый класс на десятидневку!!Успехов тебе в учебе!!!

Lea Light,итоговый отчет принят!

Оффлайн Мария Лучезарная

• 7-ой класс
  • Благодарности: 352
« Ответ #3341 : 17 Апрель, 2015, 13:57:13 13:57 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1098433#msg1098433

Диктофон:
Речь мне моя нравится, стараюсь больше говорить четче.

Видеокамера:
После просмотра записи свою домашнюю одежду полностью поменяла. Благодаря заданию с осанкой стала больше ходить прямо и не сутулиться. Контролирую себя, чтобы лишний раз не прикасаться руками к лицу и не прикусывать нижнюю губу.

Определение цветотипа:
Цветотип мне мой был известен давно, но никогда не пользовалась этой информацией. Только интуитивно понимала какие цвета мне идут больше, через пробы и ошибки. Теперь я потихоньку перехожу на свои цвета уже со знанием дела, мой гардероб обновился на 50 процентов, оставила то, что мне идет, остальное понемногу в течение третьего класса прикупила.

Определение типа фигуры:
Узнала для себя новую информацию: я - "треугольник". только после того как определила тип фигуры поняла, почему мне идут больше расклешенные юбки. В новый гардероб покупала платья только с такими юбками ))

Работа с макияжем:
Я, как правило, всегда пользовалась карандашом для глаз, немного тонального крема и готова. Карандаш у меня всегда серебристый, другие мне не подходили, а тени всегда не видны или не идут. Сейчас добавила новые цвета карандашей, какими раньше бы не пользовалась, появились тени. Но карандашом все же мне привычней. Очень рада тому, что решила поэкспериментировать )

Постоянные:

УС:
Почему-то именно в третьем классе начался протест к УСам. Очень часто пропускала отчетные дни, из-за этого третий класс у меня длился месяца два. Но УСы помогают вылить ненужные эмоции за прошлый день, упорядочить все в голове, выделить главное для себя, то, к чему стремлюсь.

АБ:
Трудно было заставить себя писать и АБ. Но когда начинала писать, то втягивалась и часто вместо уговоренного абзаца выходило половина страницы или страница за день. В третьем классе я практически закончила писать АБ.

ДП:
Здесь все просто: фиксировала за собой реакцию на то, о чем просит муж. Часто просто выполняла просьбу мужа. Особых разногласий у нас не было.

Осанка и Улыбка:
Здесь задания я не разделяла. Я читала книгу Норбекова, где он с командой на территории храма вынужден был улыбаться и держать осанку, и какие замечательные результаты это дало. Мне это очень понравилось, я только так и работала над собой.

Контроль речи:
Грубых слов у меня раньше не было. Иногда вылетало "блин" или "ой". За этим стала следить. Еще стала четче формировать свои мысли.

Шар:
Это задание удивительное. Когда пускаешь шарик, то сама наполняешься такой любовью! Заметила еще, что когда отправляю шарик мужу на работу, то он приходит счастливый, иногда с подарком или приятной новостью. Отравляю шарик дочке - и она ко мне ластится, и спит хорошо. Отправляю шарик родственникам, которые далеко - они мне обязательно позвонят или найдут повод связаться со мной. ))) Это для меня открытие ))

Повышение ЛЭ:

Стала больше заниматься любимой вышивкой, рисовать, сочинять стихи и петь. О том, что я сменила гардероб, я уже писала, хотя, покупки делать не люблю. Еще у меня появились в домашней одежде юбки, и платья стали предпочтительнее брюк. Стала больше следить за собой, приобрела масла для тела, укрепляю периодически волосы хной и басмой. Как мне кажется, я стала ближе к самой себе, лучше себя чувствую . Уже к концу третьего класса мне стало очень интересно готовить, особенно люблю печь и варить компот, а это очень здорово, учитывая, что раньше я себя вынуждала заниматься готовкой. ))

Спасибо школе! Очень интересно узнать, что же будет в четвертом! ))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3342 : 17 Апрель, 2015, 19:51:00 19:51 »
Мария Лучезарная,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Ты очень ответственно отнеслась к выполнению разовых заданий,все плюсы,минусы написала...умничка!
С удовольствием и радостью прочитала твой итоговый отчет,со всеми заданиями справилась.Особенно радостно читать как легко ты посылаешь шары,при этом сама наполняешься любовью,это говорит о том,что ты полна ЛЭ!!! (d55)
С основными письменными заданиями такое бывает,что возникают трудности,протест что-ли...поэтому не волнуйся,ты не одна...ты справилась (d10)
Я с радостью приглашаю тебя в 4-ый класс!Успехов  тебе в учебе!

Мария Лучезарная,итоговый отчет принят!

Darina

• Гость
« Ответ #3343 : 18 Апрель, 2015, 11:17:04 11:17 »

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1118937#msg1118937

Разовые задания - в общем принимаю себе, себе нравлюсь, и голос, и внешность. Конечно, есть над чем поработать. Без улыбки лицо кажется совсем хмурым, и даже сердитым. Отследила, что как бы не старалась говорить более ласково, когда недовольна хоть немного мужем, голос становится совсем металлическим, или проскальзывают издевки, насмешки. Очень рада, что было задание определение цветотипа. Даже не подозревала, как это важно правильно подобрать цвет одежды. Сейчас все время держу это в голове. Но порадовало и то, что есть в гардеробе мои цвета, подходящие осени. На следующую неделю договорились с визажистом. Выводы добавлю в отчет.

УСы было писать не сложно, ценный навык для меня. Но почему-то в третьем классе поднадоело отчитываться.
Важно, если в предыдущие классы я писала для отчета, то теперь больше для себя. И даже когда закончила учебу в 3 классе, продолжаю писать по утрам, когда чувствую потребность.

АБ  во втором классе шла совсем туго, в 3м дело стало налаживаться, закончила писать.

ДП  - стараюсь, стала на много чаще спрашивать у мужа разрешения, совета. И даже стараюсь выполнять его советы. Но конечно не всегда получается. И он вроде не ожидал такого от меня, пока до конца всерьез не воспринимает это. Один раз даже как бы в шутку сказал мне, что не накого тебе рассчитывать, только на себя. Я расстроилась. На следующий день супруг сообщил, рассчитывай только на меня. ))) Дорогу осилит идущий )))

Улыбка - вот с этим дело не очень. Когда настроение хорошее, нет проблем. Когда настроение не очень, улыбки не видно вовсе. Бывает стараюсь силой улыбаться. В общем надо над этим еще поработать.

Осанка все хорошо, когда иду, особенно каблуки помогают. Когда сижу все еще сутулюсь, но часто вспоминаю об этом и выпрямляю спинку.

Речь - за 2 месяца пока училась заметный прогресс. Стала на много меньше употреблять ругательные, некрасивые слова, стараюсь избавиться от незвучных сленговых.

Шар - не никакие проблем посылать шарики, когда наполнена сама, когда настроение хорошее. Это очень приятно и радостно делать. Но вот когда сил нет, ширики не выходят, и посылать их даже не хочется. Соответственно надо стараться повышать ЛЭ всеми доступными способами.

Радости -  Заботы о своем теле стало больше. Это действительно наполняет эгергией. Новые процедуры освоила (промасливание, пользуюсь маслами и эфирками вместо крема).  Также не могу без спорта, без прогулок особенно с друзьями. Очень наполняет общение с подружками. Наполняет забота о других. Стала делать это с другим умонастроением, чтобы не тешить свою гордыню, спокойно, в монастроении служения. Почти освоила технику проживания эмоций (осознание, что я чувствую, где это в теле, как это выглядит, принятие этого, потом образ обычно трансформируется, и осознается урок). Это дает облегчение и понимание себя, принятие. Очень наполняет творчество, но тоже надо в меру, чтобы не перенапрягаться. Стала больше прислушиваться к себе, чем заняться, когда пора отдохнуть. В другом умонастроении делаю домашнии дела, с большим удовольствием, с новым осознанием. Стала еще внимательнее относиться к тому, как выгляжу дома, стараюсь быть привлекательной и опрятной.

Низкий поклон Графине Кисточке и всем заботливым девочкам ШЖС!
Всех благ и долгих лет жизни всем участникам и школе!

Оффлайн MissTais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #3344 : 18 Апрель, 2015, 12:40:44 12:40 »

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1103962#msg1103962

Осанка. Очень рада, что у нас есть такое задание и часто я вспоминала про свою осанку только потому, что нужно было писать отчёт.
Также больше внимания обращаю на неё, когда смотрюсь в зеркало и на занятиях сальсой. Благодаря разовым поняла, что наибольшее внимание осанке нужно уделять во время сидения, т.к. сразу автоматически горблюсь. Я довольна своей работой в 3-м классе, однозначно стала ходить ровнее, походка стала более плавной и ровной (специально уделяла этому внимание на прогулках), намного чаще стала ощущать себя принцессой:)
Улыбка. Люблю это задание, люблю улыбаться миру. В 3-ем классе стала больше практиковать внешнюю улыбку, т.к. до этого присутствовала в основном внутренняя. Конечно, когда плохое настроение, то это задание становится вызовом, но я научилась переключаться с негативных мыслей на пожелания всем счастья + автоматически появляется улыбка.
Контроль речи. Отслеживала сленговые словечки (как только ловлю себя на их использовании, сразу стараюсь вспомнить как можно больше литературных синонимов. Помогает=) ). Отслеживала негативные мысли (переключаюсь на пожелания всем счастья). Когда появляется критика или осуждение относительно других, то стараюсь найти в них что-то хорошее+пожелания счастья. Сложнее было с критикой самой себя и сравнением себя с другими: тогда напоминала себе о своих достоинствах + брала положительный пример.
Шар. Посылала в основном близким людям. При посылании другим людям появляется не точно внутренее сопротивление, а скорее нежелание. Обсуждали с куратором этот момент и остановились на том, что пока что я буду тренировать мысленное пожелание счастья и комплименты незнакомым людям.
АБ Мне осталось описать несколько лет жизни. В этом задании ощущала некоторое сопротивление, часто было лень взять в руки тетрадь и начать писать. Причём поймала себя на том, что мне лень описывать именно позитивные воспоминания, потому что их очень много и я помню много подробностей. Негатив выделяла красным фломастером
УСы К середине класса мне вообще перестало хотеться их писать, потом пришла сессия в моих усах прочно поселился негатив. Прошло время, теперь взялась за них с новыми силами, есть несколько осознаний, писать пока что легко и приятно.
ДП Слушаюсь родителей, просто фиксирую результат, никаких особых подвижек: я как страдала упрямством, так и страдаю.
Радости. Меня по-прежнему радуют пункты заботы о себе и внутренний мир. И по-прежнему огорчает творчество, потому что берусь за него какими-то волнами. В последнее время стало больше качественного общения, именно такого, какого мне хотелось бы. Стала поливать цветы регулярно, посадила тюльпанчики и они уже взошли (до этого никакого отношения к цветам не имела, постоянно о них забывала).

Спасибо)
Я обнимаю этот мир и целую это небо!

"Пусть полдень застаёт тебя всякий раз у иного озера, а ночью пусть ты повсюду будешь дома" Генри Дэвид Торо

Дневничок Путевые записки фиолетовой радуги

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3345 : 18 Апрель, 2015, 14:13:19 14:13 »
Darina,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Очень хорошая работа с разовыми заданиями!Все отследила,сделала выводы,умничка!
Рада,что ты дописала АБ,теперь в следующем классе начнешь с ней работать.
Улыбка и шар они всегда идут рядом,поэтому если нет наполненности ЛЭ,нет сил ни улыбаться ,не посылать шары. (d10)
Я с радостью приглашаю тебя в 4-ый класс.Успехов в учебе!

Darina, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 20 Апрель, 2015, 10:16:03 10:16 от Майская роза »

Оффлайн tanusha_kru

• 5-ый класс
  • Благодарности: 588
  • Учусь в 5 "А"ристократичном
« Ответ #3346 : 19 Апрель, 2015, 08:25:13 08:25 »
Этот класс был тяжелым для меня. Во-первых, я никак его не могла начать из-за болезни сына, а чем дальше затягивались каникулы, тем меньше хотелось вообще учиться. В середине класса меня настиг сильнейший откат, я писала про него
2 дня у меня была сильнейшая хандра, в пятницу я просто целый день смотрела сериал "Колыбель над бездной" -  расчувствовалась, наревелась. Думала, что суббота уже будет спокойным днем, я ведь и четверг и пятницу отдыхала, но не тут по было. Во-первых, был видимо тяжелый день для метеозависимых людей+полнолуние и лунное затмение, в общем я проспала до 8 утра, чего со мной не было уже месяцев 9, а когда надо было вставать поняла, что у меня жутко кружится голова. В общем день не задался, а дальше было только хуже. Мне вдруг показалось, что все я делаю не так, что у меня все очень плохо, что вокруг все интересные, творческие личности, а у меня только декрет и бесконечная рутина. Всей семье досталось из-за моего плохого настроения, даже принесенный мужем цветочек положение не спас. В общем видимо - это все копилось, копилось и вылилось. Хорошо, что наша куратор предупредила меня, о том, что бывают откаты, и я восприняла это именно так. Сегодня, проснулась сама в 6 и в другом настроение. Правда, мне досталось от мужа, который отзеркалил мое вчерашнее поведение и вел себя ровно так же как я, но у меня кризис миновал, поэтому все конфликты сегодня удалось сгладить.
. С трудом я выбралась из него, спасло меня, как это не удивительно, кураторство. Разбираясь в историях девочек, я поняла, что я очень счастливая, у меня чудесные муж и 2 сына, прекрасные отношения с родителями и политкорректные со свекрами, у меня есть подруги. В общем я начала учиться дальше и к концу класса созрела до двух серьезных изменений в жизни: я завела дневник на форуме и я начала заниматься творчеством.
А теперь подробнее про задания:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1125559#msg1125559
Постоянные:
УС - в основном писала потому что надо, особых откровений не было, но иногда они помогали мне разобраться в сложных ситуациях и проработать их. А еще там появились стихи и строки песен. Творчество входит в мою жизнь.
АБ - фактически я дописала ее. Осталось события предыдущего года описать. Но теперь я загорелась идеей перенести все в электронный вариант, может еще что-то вспомню и допишу. Вообще энтузиазма в написании уже поубавилась, порой приходилось заставлять себя хоть сколько-то написать.
ДП мужа слушалась с переменным успехом, но чаще говорила да, а потом уже пыталась как-то повлиять на ситуацию, если меня не совсем устраивало то, на что я согласилась. Вообще сложное задание для меня, потому как муж уже привык, что все вопросы по поводу отдыха, детей и покупок, решаю я и изменить это очень не просто. А ведь чтобы научиться слушаться мужа, надо позволить ему принимать решения и брать на себя ответственность.
Осанка - очень проблемный момент для меня, продолжаю сутулиться. Поняла откуда корни у этой проблемы. В старших классах школы у меня начало падать зрение, а очки я использовала крайне редко и с тех пор начала гнуться, чтобы увидеть. Плюс к этому, прогулки с коляской и таскание детей на руках сделали свое дело. В общем за месяц исправить то, что портилось годами очень сложно, но я стала больше обращать на это внимание. Подумываю о корректоре осанки.
Улыбка - очень понравился мне подход, который посоветовала Любовь С., все время когда грустно и совершенно не хочется улыбаться думать о том, что от моей улыбки зависит благополучие и спокойствие мира. Вспоминая об этом, я улыбаюсь гораздо чаще.
Контроль речи - каких-то совсем уж критичных моментов в речи у меня нет, но есть слова сорняки, есть привычка перебивать собеседника и еще я говорю достаточно громко. В общем над этим я работала в течении месяца, стала чаще замечать все эти недостатки и порой удавалось их избежать.
Еще важным считаю работу над уменьшением негативных мыслей о других и привычкой обсуждать людей. Непросто от этого отказаться, но теперь я стараюсь говорить о людях только в позитивном ключе, искать положительные стороны. В общем здесь работы еще много.
Шар - поначалу мне показалось, что это очень сложное задание, но проблема была в том, что я зациклилась на визуализации и на форме шара. А суть ведь была в другом. Когда я отпустила ситуацию и начала просто дарить миру свою любовь и тепло, то все получилось.
Повышение ЛЭ:
В 3 классе я очень четко увидела закономерность между своим настроением и достаточным количеством ЛЭ. Стала повышать ее намеренно и искать новые способы ее повышения, так как, например, забота о себе, муже, детях и доме уже вошла в привычку и стала приносить меньше ЛЭ. Тогда я решила, что пора все-таки подтягивать мой провальный пункт "Творчество" и записалась на тренинг по развитию творческих способностей. Не считая предварительных заданий, я участвую в нем всего 5 день, но положительные сдвиги я уже вижу. Я начала фантазировать, придумывать, замечать красоту мира,  я снова начала читать красивые стихи, петь, фотографировать.
В общем начав класс в непростой период, когда хотелось все бросить и казалось, что все зря, от обучения нет никакого эффекта, я заканчиваю его на подъеме и позитиве, с уверенностью, что с каждым днем все будет меняться только к лучшему.
Мой дневничок Невозможное возможно

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #3347 : 19 Апрель, 2015, 13:33:53 13:33 »

Наконец то позади мое обучение в третьем классе. Очень долго и местами очень трудно. Несколько раз порывалась даже бросить начатое дело. но любопытство и желание преодолеть трудности, разобраться в себе все же победило. Кроме того, я же вижу собственные изменения к лучшему. Изменения к лучшему в семье, в быту - а это ведь только начало обучения. Поэтому я все же от обучения жду чуда... Чуда, которое я сотворю сама. Мне очень интересно и очень нравится. Поэтому очень хочу идти вперед.

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg995603#msg995603

Осанка. Стараниями мамы, я все время следила за осанкой и с годами это вошло в привычку. Но отметила, наблюдая за собой, что существуют моменты, когда я, будучи скованной внутренне вследствие стрессовых ситуаций, неуверенности в себе начинаю сжиматься и сутулиться внешне, словно бы стараясь спрятаться. Отпустила себя внутренне, сняла оковы и расправила плечи.... Первый шаг к полету над землей...  (d2)
Улыбка.  С улыбкой у меня в общем то проблем никогда не было. Я люблю посмеяться, прежде всего обсмеять мелкие неприятности. Улыбаюсь другим с радостью и удовольствием, люди ко мне тянутся. Однако заметила, что когда я одна, уголки губ у меня опущены и выражение лица в общем то грустное - получается, что я не умею улыбаться сама себе и мой свет внутренний направлен только в сторону других, а быть может это вообще только маска? Стала чаще улыбаться себе в зеркало. Стала смотреть радостные веселые фильмы, и прочее прочее. Читать, смотреть картинки для того, чтобы порадоваться, посмеяться. Стала использовать так называемую мышечную улыбку, чтобы расслабить мышцы лица. Не проблема улыбнуться другим, улыбнуться самой себе - куда важнее.
Контроль речи. Я работаю на стройке... Среди мужчин. Среди русских мужчин. К сожалению от ненормативной лексики никуда не скрыться. Хотя в моем обществе стараются не применять таких слов, но это так трудно для людей которые годами на этом языке разговаривают. С ужасом отметила, что так они общаются со своими женами, детьми. А жены отвечают им тем же. Дети, когда подрастут, тоже начнут повторять за родителями. Для них это норма. Я выросла в семье, где ненормативная лексика никогда не применялась, я никогда не слышала этого от родителей и сама не применяю ее для общения. В моей семье к счастью тоже. Мой муж к счастью также вырос в подобной семье - и мы с ним нашли друг друга. Это такая редкость сейчас. Однако стала замечать, что некоторые критические замечания готовы сорваться с моих губ именно в этой грубой форме. Стала контролировать не лексику, а мысли и заменять их позитивными словами. В пробках, вместо ругательных слов стала применять позитивные - например вместо "козел" - "умница", "какой хороший человек, дай ему бог здоровья" и т. д. И стала гораздо мягче. Потому что мысли тоже способны ожесточать. Это ведь мой внутренний голос, оставаясь невысказанными, эти мысли отравляют душу, мой внутренний мир.
Шар. - с этим заданием были большие сложности, собственно из-за шара все дело и застопорилось. Для меня это задание было сложным. Потому что я все стараюсь понять, потрогать, повторить. Я в общем то очень прагматичный человек. Я не верю в волшебство и отношусь к этому со скептическим юмором. Визуализацию я делать не могу. Быть может пока не могу. А может быть я просто сама от себя скрываю эту информацию. Я могу представить, но у меня нет физических ощущений. В общем трудно объяснить. Пока я не задумываюсь о том, что я делаю - я легко и с удовольствием делюсь своим теплом и светом, наверное именно поэтому ко мне тянутся, идут со своими бедами и радостями, вокруг меня всегда близкие, друзья, малознакомые люди, животные. Я разговариваю с цветами, с автомобилями. Когда я общаюсь или просто смотрю на то, что мне нравится я ощущаю нежность и тепло и я охотно делюсь этим. Не думая. Просто потому что я так делаю давно и с тех пор, как стала осмысленно общаться. Но как только начинаю задумываться, требовать от себя точного исполнения, я замыкаюсь. Поэтому с шаром у меня своя методика. Во взаимодействии с кураторами пришла к мнению, что мне не нужно повторять то, что делают другие девочки. Каждый из нас индивидуален.

АБ Что могла, написала. Даже более того, начала прорабатывать обиды, потому что почувствовала потребность в этом. Пока дальше не идет. Понимаю, что работа по АБ будет дальше. Так что в последнее время скорее дополняла. Без внутренних переживаний. Вообще мне так показалось, по собственным ощущения, что при написании АБ их бы нужно сразу и прорабатывать. Когда уровень обид, вытащенных на поверхность, достиг определенного предела я почувствовала, что близка к депрессии.
УСы - писала. Было по разному и с желанием и без желания. По разному. В периоды, когда появлялось желание все бросить, прекращала писать и утренние страницы. Но снова вернулась. Пишу.
ДП - здесь проблем совсем не было. С мужем у нас в основном взаимопонимание, решения в основном принимаем вместе.
Повышение ЛЭ - очень помогают отчеты о том, что я делаю. Ежедневник очень помогает. Когда мне кажется, что я совсем ничего не делаю, что день прожит впустую, стоит перечитать то, что сделано за день, повышается настроение, самооценка. Радует.
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3348 : 19 Апрель, 2015, 17:39:48 17:39 »
MissTais,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Очень хорошо поработала с разовыми заданиями,есть плюсы,их много  (d10),ну и есть над чем поработать... (d10)
Основные письменные задания выполнены,даже АБ практически дописала,хвалю тебя  (d21).
Замечательные результаты с осанкой,контролем речи и улыбкой..ну а там немного практики,повышения ЛЭ и шар подтянется.
Я с удовольствием приглашаю тебя в следующий класс!

MissTais,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3349 : 20 Апрель, 2015, 08:28:39 08:28 »
tanusha_kru,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Умничка,что все же разобралась и с типом фигуры и с цветотипом....и сколько открытий для себя сделала (d22)
С основными письменными заданиями полный порядок,а то,что УСы помогают тебе развивать в себе творчество,чудесно!
Очень правильные выводы ты сделала касательно мужа
, надо позволить ему принимать решения и брать на себя ответственность

Соглашусь с тобой,что привычные способы повышения ЛЭ радости уже особо не приносят.Загляни в творческий марафон
 к девочкам,может захочешь поучаствовать....
Спасибо тебе за столь развернутый отчет,с удовольствием его прочла и с радостью приглашаю тебя в следующий класс!

tanusha_kru,итоговый отчет принят.