Добрый день, дорогие девочки!
Итоговый отчёт за 3 класс.
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1136016#msg1136016УС – Люблю это задание. Странички приносят мне ответы на вопросы и осознания, помогают спланировать наступающий день или отпустить предыдущий, разобраться со своими чувствами. Очень нравится мне этот инструмент.
АБ – С АБ в третьем классе случилась какая-то катастрофа. Мне так легко было описывать первые 17 лет своей жизни, а потом настал ступор и внутреннее сопротивление. Не пишется. В связи с моими изменившимися ценностями я не могу оценить то, что было ранее. Когда начинаю писать, погружаюсь в состояние, в котором была в то время. А я же не хочу так больше, все внутри сопротивляется. Словно новыми глазами смотрю на старые вещи и не могу принять их красоту. А ведь это необычайно важно, только благодаря прошлому я такая, какая есть! По капельке выдавливала из себя и описала только 3 года.
ДП –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133767#msg1133767 Особенно не стремилась чего-то достичь в выполнении этого задания. Но заметила, что чем я более послушна, тем как-то все проще. В целом мой нынешний жизненный этап связан с нахождением баланса, где чувствовать себя, а где уступать слушаться других.
Осанка – Ох уж это задание! Как только я узнала о нем, пришла в ужас. Ибо я уже решила, что осанка у меня плохая, смирилась с этим и решила принять это в себе. И тут такая работа. Совершенно непонятно было, с чего начинать. Но благодаря чудесному куратору Ларочке Солнышко я узнала о курсе «хорошая осанка за 7 дней» и стала следить. Получилось. И с прямой спиной я стала себя по-другому ощущать. Чувствовать свою красоту, достоинство, гордо нести себя прекрасную. По-другому невозможно себя чувствовать, когда у тебя величественная осанка! Сейчас, под конец третьего класса, я немного расслабилась, стала забывать об осанке. Но все равно слежу за собой. И иногда утром, наряжаясь, смотрю на себя в зеркало, и мелькает мысль «В таком наряде нужно ходить только с хорошей осанкой»! Таким образом, настраиваю себя на целый день. И в получается! В планах у меня пойти к доктору, чтобы заняться спиной, потому что позвоночник у меня проблемный. Обследоваться, возможно массаж поделать, упражнения для спины. Есть уже конкретные планы и настрой на следующие шаги.
Улыбка – Улыбалась много и с удовольствием, даже иногда сияла! И услышала на работе от коллег, что сначала моя улыбка заходит в кабинет, а потом появляюсь я. Приятно, что люди замечают! А еще с удивлением замечают, когда я не улыбаюсь, а это происходит в последнее время довольно редко. Кроме улыбок миру и людям с удовольствием раздаю благодарности, комплименты и теплые пожелания, и мне это очень нравится!
Контроль речи – В самом начале третьего класса я решила, что контролировать я буду критику со своей стороны. Стала замечать, когда осуждаю кого-то или когда мелькает зависть, чувствовать и стараться минимизировать эти моменты. И стало внутренне приятнее. Иногда по инерции начинала обсуждать кого-то, но отслеживала это, останавливалась и переводила разговор на нейтральную тему. И спустя некоторое время приходило понимание, как это правильно, и наполняло приятное чувство. А потом, уже под конец третьего класса, неожиданно обратила внимание на голос, тембр. Почувствовала, что иногда голос мой зажат где-то в горле, неубедителен, как-то по-детски звучит. И по внутреннему велению стала его исправлять, говорить полным голосом, не зажимать и не прятать его. Он тогда получается более уверенным, сильным, взрослым, убедительным и проникновенным. И приходит ощущение наслаждения музыкой собственного голоса. Даже здороваться с людьми на улице стала по-другому.
Шар – Некоторое время не могла понять, как же запускать шары. Они были совсем невнятными, но чувствовался эффект от них. Не могла не сиять в это время. И получала мгновенный эффект, мне говорили о моем сиянии. Потом приспособилась. Я закрываю глаза, представляю свою любовь к миру и, выдыхая, надуваю шар. Он получается золотистого цвета, воздушный, солнечный и яркий, размер зависит от моей наполненности и от желания подарить любовь конкретному человеку. А дальше я либо ношу его перед собой, либо погружаю в него собеседника, либо посылаю лететь на дальние расстояния.
Повышение ЛЭ По сравнению со вторым классом немножко подтянулся мой слабый пункт Активное времяпровождение. Стала гулять пешком, способствует весна, солнышко, хорошая погода. И потихоньку приближаюсь к реализации внутреннего желания заняться, наконец, какой-нибудь физической активностью. Уже была на пробном занятии по танцам. Буду ли туда ходить, пока не знаю. Но хочется подтянуть свое тело. Перешла на интуитивно подходящую мне систему питания. Похудела, стала лучше себя чувствовать, теперь хочется ощущать мышечный корсет, что он у меня есть. По пункту творчество совсем слабо. Пока была зима, я свободное время проводила дома и удавалось что-то творить, а сейчас свободное время уходит на прогулки. Самообучение тоже страдает. Все ограничивается периодическим чтением форума школы, статей Валяевой и чего-то подобного. Иногда у меня включается активная жажда познания, хочется читать, изучать что-то новое, но сейчас другой период, затишье. Видимо перерабатывается полученная информация, устаканивается.
Все так же хорошо с домашними делами. Стараюсь поддерживать порядок, уют и чистоту, и получаю от этого удовольствие. Пришла ко мне недавно потребность слушать приятную музыку, раньше не хотелось, а сейчас слушаю и наслаждаюсь. Развиваю внутренний мир. Отдельное удовольствие забота о себе, взаимоотношения и забота о других. По этим пунктам было и остается все хорошо.
Как и в прошлый раз, конец третьего класса пришел неожиданно, я уже вошла в определенный ритм и каждый день обращаю внимание на какие-то новые вещи при работе над собой. Записалась на группу по стилю, в предвкушении внешнего преображения под чутким руководством. Но и каникулам я рада, поеду наслаждаться морем, дышать особенным воздухом, общаться с близкими людьми.
Хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые были рядом. Невероятно рада, что моей одноклассницей оказалась Анастасьон! Спасибо моим теплым заботливым кураторам, Ларочке Солнышко, любимой Кариночке Ривьере, Танюське и Красавице Женечке! Спасибо девочкам, с которыми мы вместе с первого класса: Ланушке, Счастьинке, Ксаньке, Еленке и Татьяне Ф!!! Это так здорово, поддержка и участие каждой из вас и ощущение того, что мы вместе! Спасибо моим новым одноклассницам, было очень тепло и приятно учиться с вами! Желаю вам успехов, счастья и любви! В предвкушении нового класса и чудес!