Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714657 раз)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3350 : 20 Апрель, 2015, 08:54:03 08:54 »
Беренис Флеминг,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
С интересом прочитала твой отчет по разовым заданиям,да ты вообще умница и красавица!Похожа на француженку,фигура песочные часы,большая грудь (d9)...Ну подумаешь пару лишних килограммов... (d28).Ты их обязательно сбросишь...
В работе с АБ можно пока не затрагивать болезненные моменты...но ты уже дошла до 4-го,поэтому начнешь прорабатывать...
Насколько я поняла,с шаром проблема только в визуализации..но теплом и любовью ты делиться можешь...и внутренне это ощущаешь...
Когда я общаюсь или просто смотрю на то, что мне нравится я ощущаю нежность и тепло и я охотно делюсь этим.
А как ты делишься?Как ты передаешь эту любовь?В виде чего?Как ты чувствуешь,что ты поделилась нею?Можно просто смотреть с любовью,но эта любовь в тебе остается...а можно эту любовь передать другому...
Напиши пожалуйста дополнение к моему вопросу  (d21)

Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #3351 : 20 Апрель, 2015, 09:38:35 09:38 »

Насколько я поняла,с шаром проблема только в визуализации..но теплом и любовью ты делиться можешь...и внутренне это ощущаешь...
Когда я общаюсь или просто смотрю на то, что мне нравится я ощущаю нежность и тепло и я охотно делюсь этим.
А как ты делишься?Как ты передаешь эту любовь?В виде чего?Как ты чувствуешь,что ты поделилась нею?Можно просто смотреть с любовью,но эта любовь в тебе остается...а можно эту любовь передать другому...
Напиши пожалуйста дополнение к моему вопросу  (d21)

Дополнение к отчету за 3 класс.

Да, с шаром у меня именно проблема с визуализацией. С удовольствием делюсь своим теплом и любовью. Когда смотрю на выбранный мною объект, чувствую тепло, радость по поводу того, что он находится рядом, нежность, воодушевление. В последнее время мысленно обнимаю, словно укутываю, теплом и любовью. В случае с незнакомыми людьми - например сижу я на скамейке в парке и вижу чудесного ребенка, который кормит птичек, я посылаю улыбку и думаю о том, какой чудесный ребенок, и ребенок оборачивается и улыбается в ответ... Очень замечателен вот этот обмен улыбками, и отдавая свое тепло и нежность, я чувствую, как она увеличивается внутри меня, улучшается настроение.  (d55) Вот как то так.
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3352 : 20 Апрель, 2015, 09:46:01 09:46 »
Беренис Флеминг,спасибо за дополнение
В последнее время мысленно обнимаю, словно укутываю, теплом и любовью.
Ну так это и есть визуализация....у кого-то в виде шара,у кого-то в виде луча,а у тебя в виде укутывания...видимо каким-то светом(ну это уже мои мысли...) (d27)
Я тебя с радостью приглашаю в  следующий класс.Успехов!

Беренис Флеминг,итоговый отчет принят.

Оффлайн Neroli

• 9-ый класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #3353 : 20 Апрель, 2015, 12:42:20 12:42 »
Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1120738#msg1120738

Постоянные:

УС: по-прежнему мне не нравятся. Тяготят, мешают. Потому что по-прежнему, я предпочла бы проспать эти драгоценные 10-15минут. Да, они несколько разгружают от негатива, но мне кажется, что только на половину (хотя можно сказать, что на целую половину!). Кроме того, именно УСы эпизодически наталкивают меня на мысль отложить обучение в ШЖС до лучших времен. Резюмируя, верю в пользу УС, но предпочла бы их не писать.

ВД: АБ была дописана на положительной ноте и превратилась в ВД. И с ним у меня проблем не было, потому что и так уже 2 года писала вечерами заметки в дневничок.

ДП: Всякое случается, бывают проколы, бывает, несет, но - вчера муж сказал мне,что я стала послушной и уступчивой. Бальзам на душу и лучшая похвала для меня. Значит, не зря старалась  (d64)

Улыбка: вот где худший результат  (d5). Нет оправданий, плохо старалась, мало улыбалась.

Контроль речи: Старалась! В последние 2 недели получалось особенно хорошо. Не только не употребляла нецензурщины, но и стала заставлять себя заканчивать предложения, не ломать фразы, обходиться без всяких "ну это..."

Шар
: Нравится. Вот нравится. Не значит, правда, что распускаю их направо и налево, частенько забываю еще, но когда вспоминаю, расхожусь ни на шутку - всем достается   (d55) (d65) Мне кажется, у меня получается, люди вокруг как будто действительно чувствуют мои шары, точнее, мой цветочный ветерок (кураторы знают про мои изыски по части образности  (d27))

Повышение ЛЭ: Вошло в привычку. Давно перестала заглядывать в перечень, просто привыкла уже заниматься ее повышением по всем фронтам.

Что еще могу сказать. 3й класс мне понравился, по разовым многое сделала сразу, еще на каникулах - очень уж интересно мне стало поразбираться со своим образом, цветотипом и макияжем. Но у меня еще есть пласт работ: насмотревшись на себя со стороны, захотелось струящихся платий, пошить, конечно (на это мне потребуется много времени - все-таки маленький на руках), в магазинах такое не продают, эх... и чтоб в моей гамме!!

Еще научилась плести всяческие прически. Но хочу отрастить челку (активно умасливаю ее, чтоб скорее росла) - надоела, и некоторые прически, которые теперь делаю, с челкой не очень.

Еще села на диету без сахара и глютена. С животом своим послебеременным еще не распрощалась, но зато какая кожа! Давно у меня не было такой чистой и матовой кожи!

Еще именно в 3м классе я научилась радоваться критике куратора. Если в ПК, 1м и еще частичново 2м я в глубине души обижалась, гордость страдала, то сейчас все это отпало, и мне правда нравится кроме похвалы принимать еще и критику- она не дает мне заспаться и стимулирует работать над собой.

А еще в 3м классе я вылезла из скорлупы, завела Дневничок, записалась в летний подарочный марафон и вообще начала общаться с девчонками вне класса. Прогресс, однако, и не малый.
Бездеятельность иногда приводит к катастрофической безрезультатности.

Я Только девочка

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
« Ответ #3354 : 21 Апрель, 2015, 19:11:02 19:11 »
Итоговый отчет за 3 класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1110925#msg1110925
Постоянные:

УС Во втором классе были затруднения, маленький ребенок просыпался как только я встаю. А с использованием нового задания Шар, он продолжает еще некоторое время поспать. Да, еще рассветает теперь раньше и мне уходить не приходиться, прямо рядом сижу. УСы уже вошли в привычку, пишу каждый день, могу сама с собой разговаривать, советы и другой взгяд на ситуацию получаю.

АБ Вот было открытием этого класса- благодарность и  уважение к отцу. Мама сильная по характеру задавила папу, и она никогда им не восхищалась, вот такое отношение к безответсвенному, слабохарактерному папе мне и передалось.  А сейчас понимаю, что для семьи он много что сделал и еще, он до сих пор любит маму.

ДП Здесь поняла, что когда у нас все хорошо, я с радостью могу быть послушной. Это даже нравится, я же для мужа стараюсь, ему в удовольствие. Но стоит мне обидеться на него- все, начинаются фиги. Когда часто слушаюсь начинает наглеть требовать. Использовала отстранение. Заметила, что мне уже легче и быстрее ситуацию отпустить и идти на примирение.

Осанка Когда-то я ходила на танцы и осанка у меня была, но со временем семейной жизни, сидячей работы она стала не такой и ровной. Старалась, сейчас ощущаю дискомфорт, когда не держу осанку.

Улыбка Очень хорошее задание. Сделала себе напоминалки: нарисовали с сыном улыбающиеся солнышки и везде развешала по дому. Стала чаще улыбаться.

Контроль речи Нецензурных слов я не говорю, поэтому контролировала повышаю ли я голос. Как правило это ощущали на себе дети, когда баловались. А еще контролировала как я высказывала свое недовольство, уж сильно цепляет мужа. В этом направлении еще много работы.

Шар Это задание я полюбила. Отправляла много и всем. Не зацикливаюсь на визуализации: отправляю тепло, любовь- больше на сгусток  или поток энергии похож. После такого шара чувствую себя еще более наполненной. Отправляла детям, чтоб успокоились, чтоб малыш крепче спал. Действует!!!

Повышение ЛЭ  С набором энергии проблем нет. Специально их не планирую, могу наблюдать за природой, за детьми. Наполнилась и уже решилась на кураторство. А уж здесь девочки мне столько ЛЭ подняли, вдохновили.

В целом этот класс я прошла легко. Очень понравилось изучать свой цветотип, тип фигуры. Потом изучала тип лица и подходящие прически. Столько нового для себя узнала за этот класс!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3355 : 21 Апрель, 2015, 22:08:21 22:08 »
Neroli,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Почитала твой отчет по разовым заданиям...ну не знаю...хоть ты и пишешь,что ты очень серьезная и не жизнерадостная,отчет у тебя вышел очень даже веселый и забавный,много конечно самокритики,но замечу-в веселой форме....Ты умничка,провела хорошую работу,только будь немножечко к себе по мягче... (d10)
Я наверное тебя сейчас разочарую....но УСы -это задание до 12-го класса. (d14) Но зато сколько других полезных практик ты для себя откроешь.... (d22)
Все остальные задания выполнены прекрасно!!!
Думаю над улыбкой ты еще поработаешь...все получится.
Я желаю тебе успехов в 4-ом классе!

Neroli,итоговый отчет принят.

Оффлайн fantozzycat

• 6-ой класс
  • Благодарности: 746
  • меня зовут Даша)
« Ответ #3356 : 22 Апрель, 2015, 00:45:30 00:45 »
итоговый отчет за 3 класс.
разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1104756#msg1104756
Осанка: очень трудно идет у меня удержать её,настолько горбик вошел в привычку,но я исправляюсь! у кого поучиться прямой спинке,так у моей дочки!!!заметила,что она всегда - стоя или сидя - держит осаночку!! поставлю на мою крошку мысленный маячок и буду исправляться!!! ну и мимо зеркала прохожу и тут же выпрямляюсь)))
обещала куратору,что приклею себе линейку на лопатки  (d27)
Улыбка: приятно,когда ты идешь по улице и искренне улыбаешься хотя бы своим детям,а прихожие это замечают...вообще стараюсь создать улыбку Моны Лизы на лице и прямой и открытый взгляд(раньше не смотрела в глаза никому!отводила взгляд)... держу внутреннюю улыбку,потому что она создает мне настроение и обиды быстрее забываются!
Контроль речи: дело тут не в самом произношении матерных или бранных слов(я очень постаралась избавиться от них,но нет-нет,пролезают),а в том,что я повышаю голос на деток-сразу же строгость и повышенный тон,сталь в голосе! наверно без строгости нельзя в воспитании...
Шар: интересное задание!! не устаю удивляться эффекту!!! шары у меня получаются(очень редко не получаются: всего 3-4 случая)! зачастую,я мысленно прошу у Бога поддержки(читаю Отче наш),и только потом пускаю шарик(чаще вспоминаю деток в их младенческом возрасте,когда их не любить невозможно). начинается жжение в области солнечного сплетения,оттуда же и шарик сходит))) люблю их облекать в различные цвета(по цветологии)! первоначально шары были зеленые,потом сами на выходе меняли свой цвет(например,задумала я зеленый шарик мужу,а тут раз и фиолетовый получился). зеленым я лечу деток. недавно очень мощный зелено-золотой шарик получился...посылала я его расхулиганившемуся сынуле. обняла я его крепко,чтобы он не дрался со мной,и сижу,спокойно облекаю нас обоих в зелено-золотой шар...очень быстро сын успокоился и даже поцеловал меня... как тут не удивиться??? подруге посылала,а оказалось,что она в этот момент со свекровью разговаривала!!! а недавно приняла чей то шарик... наверняка и раньше они прилетали ко мне,но смогла почувствовать его только недавно!
АБ: вот уж до чего не любимое задание... писала через силу,потому что надо.
до конца пока так и не написала,такими моими темпами в 1\4 листа...  (d5)
УСы: по-прежнему нравится мне писать утренние странички,но в третьем классе подсознание перестало мне отвечать.либо очень редко и односложными словами.иногда мне казалось,что я просто сама себе отвечаю. но! в течение дня мне обязательно попадался ответ,на заданный в УС вопрос.
ДП: Мужа чаще слушаюсь,чем не слушаю или игнорю. хотя и раньше достаточно послушной была,но меньше доверяла Его слову!!! стала легче относиться к тем ситуациям,на которые в прошлом отреагировала бы криком,требованиями и претензиями...хотя срыв был(в середине класса),за который потом извинялась.
повышение ЛЭ: радости вошли в привычку,может где-то стали рутиной,но уход за собой стал у меня стабилен! а под конец класса добавила в активности "зарядку для хвоста")))
Итог: "Спокойствие,только спокойствие!"  (d21)
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Экхарт Толле.

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
« Ответ #3357 : 22 Апрель, 2015, 08:48:26 08:48 »
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1111028#msg1111028
УС: с этим заданием все в порядке. Мы подружились еще во втором классе. Писала легко, радостно – это было всегда моя установка настроения на весь день. Когда возникали какие-то сомнения или вопросы в течении дня, часто оставляла на утро, чтобы спросить в УС.
АБ: пишу, иногда мучительно. Много трудных и тяжелых событий. Писала просто потому, что надо писать. Очень помогали новые пункты в повышении ЛЭ – это поддерживало на уровне и не давало скатиться в тяжелые переживания.
ДП: стало легче отслеживать послушание. Еще до того, как я что-то произнесу, я понимаю собираюсь я слушаться или нет. И по какой причине. Т.е. любой ажур или пень, или фига,  у меня стали осознанными. По этой причине практически пропало постоянное желание что-то доказывать и спорить. Если я не слушаюсь, значит для этого у меня есть какие-то серьезные основания. Оказалось, что действительно легко слушаться и не бороться за ответственность в принятии решений, это так облегчает жизнь))
Контроль речи: еще в 1 классе я закончила упражнение «Фиолетовый браслет». Это очень сильно поправило мою речь, из нее ушли жалобы, сплетни, категоричность, резкость. В третьем классе, послушав себя в записи, упор сделала на интонацию, тональность. Также я очень легко цепляю чужие слова – паразиты. Но зная за собой такую особенность, стала контролировать и то, что я перенимаю из чужой речи. Иногда, застывала на середине предложения, пытаясь на ходу перестроить его. В целом контроль давался легко, а за месяц тренировок, голос стал гораздо мягче.
Осанка: с осанкой проблем не было. Я уже около года занимаюсь йогой, поэтому в любом движении спина выпрямляется сама. Тем более я давно уже ощутила восторг от того, что я себя несу легко и радостно! Единственное, что за собой заметила – это скрючивание когда долго сижу, а работа у меня сидячая. Для себя придумала и стала выполнять следующую последовательность: сижу ровно, выпрямив спину, поставив ножки ровно, а как только чувствую, что устала, встаю и иду попить водички, или руки сполоснуть, или документы кому-нибудь отнести. Тело сбрасывает усталость и через пять минут я снова легко держу осанку.
Улыбка: мое любимое! Вот только себе редко улыбалась. Но быстренько это поправила. И стала больше на улице улыбаться, если раньше только кому-то конкретно, то теперь просто иду и улыбаюсь себе и миру. Конечно в наших суровых сибирских условиях это выглядит странно и многие посматривают на меня с опаской))) А от одного человека услышала: «Идешь, улыбаешься и так хочется, глядя на тебя такую, что-то хорошее тебе сделать». Так что, девочки, чем больше мы улыбаемся, тем больше хорошего для нас сделают)))
Шар: очень я опасалась делать это упражнение. Я же себя считала не способной любить и принимать любовь. А тут отдавать просто так и всем! Первый раз пробовала с осторожностью, вспомнила все самые нежные моменты в своей жизни и у меня получилось. С тех пор делаю это каждый день. Даже если меня настигло плохое настроение или усталость, маленький шарик я посылаю все равно. И меня это наполняет. Ну и конечно постоянная тренировка дает о себе знать, становиться все легче сосредоточиться и поделиться своей любовью. К моему удивлению и облегчению, у меня оказалось достаточно любви, и я могу ей делиться. А когда утром иду на работу шарик пускаю в виде рыжей кошки и она бежит впереди меня и мы раскидываем маленькие шарики всем
Повышение ЛЭ: это задание также осталось любимым. Постоянно включала какие-то новые пункты. Расширила зону своего творчества: снова начала вязать и сделал сама открытку на день рождения. Стала больше молиться и читать духовной литературы, замечать радости в самых маленьких событиях. Стала более осознанно относиться к себе. Потихоньку исключаю ситуации и людей, которые тянут меня в прежнюю жизнь и не хотят принимать меня новой. Забота о себе также стала более осознанной, если я наношу крем на тело, то делаю это медленно, с удовольствием, с шептанием себе всяких нежностей.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3358 : 22 Апрель, 2015, 14:00:31 14:00 »
Дорогая,поздравляю тебя с окончанием 3го класса!
Замечательно поработала с разовыми заданиями,все выяснила,все отследила.Умничка!
Прекрасная работа с АБ,написание ее позволило тебе увидеть все под другим углом...
Очень хорошие выводы сделала по ДП,несмотря на то,что твой супруг находился в командировке и тебе не всегда удавалось отрабатывать это задание.Но я бы хотела,чтоб ты этому уделила особое внимание в следующем классе,ведь даже находясь на расстоянии,можно по телефону,смс спросить совета ит.д...
Со всеми остальными заданиями справилась прекрасно!Очень порадовал шар,повышение ЛЭ!
Я с радостью приглашаю тебя в 4ый класс.Успехов!

Дорогая,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3359 : 22 Апрель, 2015, 18:07:43 18:07 »
fantozzycat,поздравляю тебя с окончанием 3го класса!
Очень интересный и позитивный у тебя вышел отчет по разовым заданиям..Спасибо за историю из личной жизни,насмеялась  (d27).Не зря же говорят,все что ни делается-к лучшему...Если б не та тетя,неизвестно как скоро бы ты задумалась над тем,что нужно над собой поработать... (d10)
Какие у тебя шары получаются красивые (d22),я пока почитала,сама наполнилась ими... (d55)
Время для написания АБ еще есть,не волнуйся,пиши как пишется...
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в 4ом классе!

fantozzycat,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3360 : 22 Апрель, 2015, 18:22:43 18:22 »
Лунная Кошка,поздравляю тебя с окончанием 3го класса!
С разовыми все замечательно.Выявила "проблемки",теперь знаешь над чем поработать... (d10)
С основными письменными заданиями полный порядок. (d21)
Какая умничка,что смогла пройти полностью практику "Фиолетовый браслет"А у меня не вышло...Пробовала несколько раз и через день то на одну руку,то на другую меняла браслет.... (d19)
Очень рада,что задание Шар у тебя получилось с такой легкостью....Да еще и в виде кошечки рыженькой... (d22)
Ты отлично поработала со всеми заданиями и я с радостью перевожу тебя в следующий класс!

Лунная Кошка,итоговый отчет принят.

S-e-m-a

• Гость
« Ответ #3361 : 23 Апрель, 2015, 06:25:27 06:25 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1120643#msg1120643

Осанка. Задание было очень своевременным .Оказалось что я сильно сутулюсь да и шея требует внимания. И тренер по йоге мне то же стала делать замечания .Сначала, что бы не забывать что мне необходимо следить за осанкой я стала носить тонкие шарфики которые вечно мешали и все время напоминали  о  задаче .Что то  похожее на фиолетовый браслет только на шее .Затем я подключила три не сложных упражнения на осанку каждый день . Результат появился и радует .
Улыбка. Ой я постоянно улыбаюсь, не так что бы широко , но улыбка на лице  всегда. Я даже когда огорчаюсь улыбаюсь, наверное такая защитная реакция. В 3-ем классе стала больше практиковать внутреннюю улыбку одними глазами (интернет как всегда в помощь), это оказалось очень интересно и придает уверенность в себе.
Контроль речи. На первом этапе взялась отслеживать  сленговые словечки. Хорошо получилось , но при общении с друзьями еще  подхватываю  их обороты. Училась говорить энергичней -тон и мягче- стилистика . То же пошло легко без сопротивления. А последнюю неделю посвятила культуре речи. Слушать собеседника и не перебивать .Тема общения и речи меня увлекла , я скачала несколько книг , нашла ресурсы на эту тему в интернете и  буду продолжать  учится .Кстати эта тема заинтересовала и мужа так что  теперь читаем , слушаем и делимся впечатлениями вместе))
Шар. Это задание оказалось знакомым , что то подобное я делала когда думала о детях или других родственниках .Моя большая семья разбросана по городам и странам.  Скайп конечно выручает , но иногда мысленно посылаешь кому то  пожелания и заботу ,поддержку- вот это и оказался мой шар. Научилась отправлять шары так же друзьям и подругам по школе!
АБ  Биографию я закончила писать и теперь идут дополнения .Писать мне было тяжело .Потому что память подводила так как каждые 4-5 лет родители переезжали в связи с профессией папы. Я росла в четырех разных странах и поменяла 5 школ Событий и людей было очень много. Так что написание автобиографии вызвало много трудностей и оказалось очень полезным.
УСы  С  УС все сложилось хорошо. Был небольшой опыт  написания УСов раньше .Это наверно помогло .Пишу  с удовольствием, получаются  интересные темы разговора самой с собой .Был откат в середине апреля , на фоне нескольких неприятных ситуаций . Усы стали напряженные и писать не хотелось. Но справилась довольно быстро и утренние страницы поплыли дальше наполняя мои дни поддержкой и минутами покоя.
ДП Слушаюсь мужа. Интересное задание для меня. Я стала меньше говорить определенно и больше слушать, и стало легче так как меньше беспокоюсь и напрягаюсь. И муж и друзья заметили и отметили что я стала тише и плавней в разговорах и действиях. Послушание для меня определилось как более внимательное отношение к мужу  и его потребностям.
Радости. Меня очень радуют пункты заботы о себе и то что я теперь обращаю внимание на свой внутренний мир каждый день. Я довольно творческая личность . Но творчество мое больше прагматично-сшить, связать, испечь .А тут захотелось рисовать, стала немного петь .Расширилась зона самообучения, сколько новой информации я получаю  и как много интересных людей и общения  у меня появилось.
3 класс прошла  сложно. Были и откаты и усталость. Но в целом он оказался для меня очень результативным .

Оффлайн Velidara

• 5-ый класс
  • Благодарности: 196
« Ответ #3362 : 23 Апрель, 2015, 15:23:06 15:23 »

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1146558#msg1146558

Осанка. Прекрасное задание, мечтала заняться своей осанкой уже очень давно, но "не доходили руки", стараюсь контролировать, стала делать упражнения после долгого перерыва
Улыбка. Тоже замечательное задание, у меня есть подруга - она всегда с улыбкой на лице, очень люблю ее, теперь и у самой есть желание и возможность улыбаться внутренне, внешне, совсем другое умонастроение
Контроль речи. Со словами-паразитами я, по большей части, рассчиталась, а вот тон, умение слушать, не перебивая - нужно работать
Шар. Делаю это задание уже очень давно, просто чуть-чуть по-другому, раньше это был не шар, а просто свет, сейчас стала использовать еще чаще, не только для членов семьи, учителя, мастер маникюра, врач, просто девушка.... Очень наполняет
АБ  Сложное задание, очень легко было писать во 2 классе - детство, сейчас сложнее, многого и вспоминать-то не хочется, часто пишу по абзацу, но иногда "прорвет" - погружаюсь в событие, пишу много
УСы  - наладились у меня, во 2 были проблемы (дети маленькие), сейчас как-то наловчилась, пишу далеко не каждый день, но без напряжения и с удовольствием
ДП - послушание мужу четко зависит от моего внутреннего состояния, когда я в ладу с собой, мне очень легко и радостно его слушаться.
Радости - любимое и очень приятное задание, каждый день стараюсь привнести что-то новое, приятное. Появилось намного больше заботы о себе, и творчество расширило свои границы))
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2015, 23:35:00 23:35 от Малинка »

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3363 : 23 Апрель, 2015, 22:19:55 22:19 »
S-e-m-a,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Очень хорошо поработала с разовыми заданиями,я рада,что ты уделила время осанке и уже есть результаты...спасибо тебе за ссылочки,очень нужные... (d10)
Замечательно справилась с заданиями шар,контроль речи,улыбка,умничка,что практиковала внутреннюю улыбку  (d21)
С Усами тоже проблем не было,отлично.
Как только дополнишь свою АБ,можешь начинать вести Вечерний дневничок.
Я с удовольствием принимаю  отчет и приглашаю тебя в 4-ый класс.Успехов!

S-e-m-a,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3364 : 24 Апрель, 2015, 16:56:35 16:56 »
Velidara,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
С разовыми заданиями справилась,умничка!Как поработать над громкостью,блеклостью голоса,поищи тут,точно не уверена,но может что-то интересное для себя найдешь.
С улыбкой замечательно!Отлично,что у тебя есть подруга,с которой можно брать пример  (d21)
Хвалю тебя за то,что вносишь в свою жизнь новые радости,это очень наполнят ЛЭ...соответственно будет и улыбка,будет и шар...
Я с радостью принимаю твой отчет и желаю успехов в 4-ом!

Velidara,итоговый отчет принят.

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)
« Ответ #3365 : 24 Апрель, 2015, 19:25:34 19:25 »

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1089162#msg1089162

Осанка.
Как было. Было плохо. Я вечно уставшая и вечно сутулая. Началось это всё с рождением ребёнка. Он у нас ручной, постоянно на руках висел. И как то сутулая спина и опущенные плечи прилипли ко мне
Как стало. До идеала ещё очень далеко. Часто забываю про осанку, о начала делать упражнения.  Главное, что работа идёт. И надеюсь, что скоро я буду как принцесса сидеть и ходить)) Муурр… (d64) (d64) (d64)

Улыбка.
Теперь я стараюсь улыбаться по чаще. Дома то сама с собой сильно не поулыбаешься, но теперь я улыбаюсь  просебя)) внутри) И сразу уголки  рта поднимаются, так светло на душе становится)

Контроль речи.
Ууууууу…..))))))))) Тут работы до конца  Школы ))  Стараюсь замедлять речь при разговорах,  слежу за вылетом сленговых словечек, работаю над дикцией))  А ещё я прорабатываю свой «грт». Подробнее об этом  зверьке в разовых)

Шар.
Почти два месяца я была в откате, постоянно не хватало сил. За весь класс полноценный, мощный и яркий шар получился всего несколько раз. Но мне нравится это заданий. Ощущения незабываемые)

АБ
Так и не подружилась я с этим заданием. (( Иногда еле выдавливаю по 0,5 странички. А основная моя проблема,  том, что когда я сажусь писать то у меня из головы всё вылетает. Вот, вообще всё!!! Я и так то ничего не помню по годам, некоторые периоды из жизни вообще стёрты.
А недавно, старшеклассница посоветовала записывать на диктофон свои мысли. И дело пошло. Надеюсь, что теперь,  я полюблю это задание)

УСы
Вот с этим заданием всё отлично) Люблю его. Голова лёгкая и пустая после написания. А ещё сейчас светлеет рано и можно писать без фонарика. Я так ждала этого!

ДП
Муж помогает мне зарабатывать ажуры)  Бывают дни когда я совершенно не хочу  слушаться. Вот тогда пней и фиг много.

Радости.
Это самое-самое любимое задание! Постоянно  нахожу что нибудь интересное у девочек.  А ещё шикарными вдохновителями становятся девочки из курируемых классов!! Есть ещё куча пунктов которые я не опробовала, но сейчас, когда наступает лето, просохнут дороги и я смогу чаще выбираться в город, я наконец-то куплю себе цветочки, зависну на часок в книжном и куплю себе много нового нижнего белья)))))))))

Ну вот вроде бы и всё) Надеюсь, что меня пустят на каникулы)))))))))) Благодарю всех кураторов, хозяюшек и всю администрацию! Всех обнимаю и люблю!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3366 : 25 Апрель, 2015, 21:07:08 21:07 »
Фёкла_Кудрявцева,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
С удовольствием прочла твой отчет по разовым заданиям.Очень серьезный подход...до мелочей себя разобрала  (d10),умничка!
С основными письменными заданиями порядок!Замечательно,что воспользовалась подсказкой старшеклассниц и записываешь свои мысли на диктофон.
С шаром,думаю самое главное,что ты поняла и прочувствовала как это должно быть...когда нет ЛЭ,то и делиться нечем...Сейчас  весна,солнышко,цветочки,набирайся сил и энергии и осыпай всех шарами!!! (d55) (d55) (d55)
Успехов тебе в 4-ом классе!

Фёкла_Кудрявцева,итоговый отчет принят.

Оффлайн Солнечная4329

• 6-ой класс
  • Благодарности: 174
« Ответ #3367 : 27 Апрель, 2015, 05:52:33 05:52 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1135989#msg1135989
Постоянные:
УС – соблюдая правила пишу сразу после пробуждения, а просыпаюсь и голова начинает работать только после утреннего контрастного душа... 3 положенные страницы пишутся легко и чаще ни о чем. Изменения: если раньше, в начале обучения, могла писать по пол-часа, натужно вспоминая как надо писать УСы, то сейчас пишу не задумываясь, ну не знаю о чем писать, так и пишу и не волнуюсь, укладываюсь в 10-15 минут.
АБ - в автобиографии с радостными воспоминаниями все просто - пишу, не оторваться! Про сложные моменты в моей жизни и вспоминать и писать непросто, буквально вымучиваю каждую страницу, переживаю все заново. Зато потом такое облегчение,... иногда со слезами, как будто груз с души сняла!
ДП – Сын. Для меня это задание сложное, привыкла отвечать за всю семью сама. Радуюсь как ребенок когда получается ажур, значит не все еще потеряно! 
Осанка – Очень полезное задание! К концу 3 класса научилась целый день держать спину без напоминаний, изменилась походка и посадка головы. Только вечером приходится напоминать себе о королевской осанке.
Улыбка – Это для меня самое простое задание, улыбаюсь почти всегда. Зато внутренняя улыбка стала для меня приятным бонусным открытием!
Контроль речи – научилась замечать слова-сорняки, избавляюсь от них. Понижаю громкость голоса в моменты волнения. Обратила внимание на тембр голоса.
Шар – посылаю шары и в пищу, и на работу. и в дом. Ищу понятный для меня способ посылания шаров самой себе. Интересно, а что ощущает человек которому отправляют шары? Может я просто толстокожая и не ощущаю когда получаю шары от себя же?
Повышение ЛЭ: Сделала для себя простой вывод, любое дело, которое делаешь со вкусом, без спешки, с удовольствием - повышает мою ЛЭ!
Итог: 3 класс для меня был сложнее из-за увеличения письменных заданий и весенней усталости, зато какие плюсы(!) - появилась подруга в ШЖС и каждое ее письмо это тоже огромное повышение ЛЭ! Все чаще стала именно внутренне ощущать себя королевой, для меня это огромный прогресс!!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3368 : 27 Апрель, 2015, 22:37:20 22:37 »
Солнечная4329,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Отлично поработала с разовыми заданиями.В целом все отлично..претензий у тебя к себе нет..кроме как немножечко над походкой поработать...
с основными письменными заданиями полный порядок!
ДП-отлично!Вырабатывается ответственность у сына и у тебя послушание  (d10)
С шарами-замечательно!Ну где же ты толстокожая...Если ты можешь столько делиться любовью,а шары-это и есть  энергия любви,то эта любовь к тебе через что-то приходит...Ты ж ее откуда-то берешь...Вот и получается повышение ЛЭ+твои шары себе рождают энергию любви в тебе...и так по кругу...
Успехов тебе в 4-ом классе!

Солнечная4329,итоговый отчет принят.

Оффлайн PolinaV

• 4-ый класс
  • Благодарности: 225
« Ответ #3369 : 28 Апрель, 2015, 12:15:28 12:15 »
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1125123#msg1125123

Осанка.
Были дела с этим плохи, второй ребенок, много набрала в весе, сутулилась, о походке не задумывалась, все бегом. Причем до замужества еще со всем этим было все отлично, а быт затянул,стало не до себя, ужас...боюсь обабиться.
Стало очень хорошо! Пошла заниматься йогой, укрепила спину, начала чувствовать свое тело, похудел на диете, осанка вошла в привычку! Конечно еще много задач - еще надо худеть килограмм на 10, следить за тем, как сижу, как стою, как двигаюсь. Надо периодически смотреть или читать об этом, очень вдохновляет.

Улыбка. С улыбкой у меня сложились интересные отношения. Я осознала, что очень много улыбаюсь во весь рот по поводу и без повода, это как защитная реакция, и еще иногда посмеиваюсь. Люди. в которых я вижу такую черту, меня жутко раздражают. Это выглядит излишне услужливо, как-то назойливо что-ли, говорит о низкой самооценке.
Я стараюсь себя контролировать, держать улыбку скорее внутри, улыбаться и говорить с достоинством, но не высокомерно. Иногда случаются перекосы то в одну, то в другую сторону.

Контроль речи.
До рождения детей жудко ругалась матом, до шжс это было не в присутствии детей. Сейчас вообще не ругаюсь, бывает редко, если собеседник матерится, у меня тоже проскакивает, но потом самой противно становится.
Еще стала прислушиваться к тому, как я звучу, ужаснулась...одно нытье. Стараюсь над этим работать -  интонация, содержание, стараюсь не тараторить, не терять мысль. Еще учусь слушать не перебивая.

Шар.
Шар у меня бывает разный, иногда, как водный, иногда огненный.Чаще я внутри него, как в мыльном пузыре. Сначала мне жалко было дарить шарики, мне казалось, что я так потеряю что ли. Сейчас стало хорошо получаться, свечение у меня сильное, могу наполнить комнату или машину, могу защитить детей и мужа, причем детей я помещаю внутрь шара и шар такой огненный бронированный, а к мужу течет от меня теплая река.

АБ
Еле-еле пишу, совсем не хочется, по одному предложению в день. Иногда бывает, хорошо идет, но это каждый раз заканчивается слезами крокодильими, сложно выделить на это время и силы.

УСы
Стали неотъемлемой часть меня, пишу с удовольствием, много, каждый день. Если по каким-то причинам не успела, то весь день каша в голове и раздражительность. Мне кажется, благодаря усам у меня как будто интуиция и чувствительность, то ли очищается, то ли развивается, стала чувствовать гораздо тоньше.

ДП
С этим заданием никогда не было проблем. Мужу полностью доверяю, правда бывают ситуации когда спорю с ним и получаются пень-когоды, но фиги и тем более фиги с маслом - это исключено.

Радости.
Благодаря радостям стала относиться к себе с уважением, четко чувствую, когда кончаются силы и надо принимать меры. Иногда это стоит больших усилий, чтоб отодвинуть детей и мужа и восстановиться. Ушло чувство вины за покупки и время для себя, теперь когда слышу от подруг: "я не могу потратить столько на свое лечение, у меня же дети" Для меня это звучит как страшный приговор самой себе, семейному счастью и своему здоровью. Я очень рада своим результатам, хотя 3й класс дался мне с трудом, я пробыла здесь около 3 месяцев, даже с восстановлением и откатом на 10 отчетов. Жду 4ого класса с нетерпением!

Чтобы жить и радоваться нужно две вещи....
Первая - жить, вторая - радоваться!

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #3370 : 28 Апрель, 2015, 17:26:04 17:26 »

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1135232#msg1135232

УС: Я их полюбила! Во 2-м классе жаловалась на УСы, а на каникулах поняла, что мне их не хватает. Для меня это снятие эмоционального напряжения ( т.к. я с утра часто просыпаюсь уже на взводе - нужно много успеть- муж -на работу, дочь - в школу, сын - в сад, я тоже работаю. Вот и просыпаюсь и сразу бегу. А Усы помогают мне не суетиться , а спокойно обдумывать планы- структурировать я б сказала)
ДП: само собой получается больше слушаться. Даже удивительно. Я ведь спорщица великая  (d21). А к концу 3-го класса смотрю и спорить не всегда хочется- уступаю чаще. Мне кажется, муж это ценит. Финансовая сфера наших отношений однозначно выиграла в этом месяце - муж добросовестно "охотился на мамонта" (раньше нам с детьми отдавалась 1/4, теперь 1/2 мамонта- прогресс!)
АБ: люблю я вспоминать свои приключения. Это мне нравится, только подбираюсь я к травматическим моментам моей юности ( писала с самых ранних воспоминаний, теперь добралась до 15 лет) и как-то писать и вспоминать не хочется. Предчувствую слёзы и депрессию. Но наверно, надо пройти это ещё раз - прочувствовать. Излить на бумагу и очистить свою душу. Буду писать всё равно хоть по абзацу.
Контроль речи: здесь проблем не наблюдаю - родители у меня учителя. Т.ч. выучили и вымуштровали мою речь и устную и письменную  (d21) Крайне редко могу допустить какое-то ругательное слово ( если очень разозлят), но от этого становится самой неприятно и стыдно.
Осанка: непочатый край работы ( т.е. початый), но это ужас, а не осанка. Слежу, стараюсь. Выпрямляюсь. К осанке добавляются ещё коленки полусогнутые - просто девушка-мечта!  (d27) Работать, работать и ещё раз работать!
Улыбка: улыбаюсь, иногда забываю. Но стараюсь взрастить в себе внутреннюю улыбку, чтоб всё равно выглядеть приветливой и доброжелательной ( я и раньше старалась воспитать в себе это качество - работа обязывает, я работаю в HR)
Шар: вот тут неожиданно оказалось нелегко. Забывается, не получается. Открыла для себя " обнимашки", когда шар совсем не получается - обнимаю мысленно с любовью близких. Тренируюсь в основном на близких, детям легче всего отправляются шарики. Посторонним людям пока не удаётся. Да, нужно работать со списком ЛЭ. Пробовать новые радости, тогда будет больше наполненности и легче делать шарики ( это проверено уже мной), но времени не хватает. Живу в режиме : работа-дом-школа-садик  (d21) Вот что бы мне хотелось - так это поехать к морю!  Отдохнуть... (s33) Буду мечтать! Может сбудется?!  (d10)
Макияж - отдельная тема. Я была на 3-х дневном мастер -классе по макияжу! (d41) Избавилась от своего страха красится и от неуверенности, что смогу накрасить себя сама и красиво. Теперь хочется практиковать- делать макияж. Появился интерес и вдохновение. (d22) Это большой шаг для меня.

powerflower

• Гость
« Ответ #3371 : 28 Апрель, 2015, 19:13:30 19:13 »

Добрый день!

В этот раз учеба над собой далась легче, я более открыта себе. Откат пережит, действительно есть куда двигаться.

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg767591#msg767591

Спустя год, вижу себя на фотографиях и видео – нравлюсь себе очень. Много улыбаюсь, хотя в жизни существенных перемен не произошло, разве, что внутренние. Первый мой этап преображений начался с принятия окружающих такими какие они есть, не стоит их переделывать и чему то учить, если они этого не просят. У всех своя дорога в жизни. Сразу стало легче.
Второй этап (сейчас продолжается) – тотальное принятие себя. Разрешить себе проживать все чувства. Делать, что хочется душе, больше расслабляться. Прислушиваться к себе очень важно.

Дальше будет интереснее)

Постоянные:
УС – пишутся гораздо легче. Прочла книгу Путь художника, взяла многое на заметку. Сложности только в том, что сейчас период сессии, заключительный семестр, скоро Госы – не всегда высыпаюсь и рано ложусь – оттого и просыпаю утром возможность написать, но пишу в течение дня ДЧиЭ. Это гениальное решение от внутренних страхов и переживаний.
АБ – Тут прорыв. Веду его электронном виде, и приятный бонус, в том, что сделала себе автоматическое оглавление – теперь открываю и перескакиваю в нужный возраст. Осталось пару лет описать до нынешнего возраста. Постепенно вспоминаются и разные мелочи из младшего возраста. Приятные.
ДП – Сложностей не вызывает. Старших мне не сложно слушаться, уважаю их мнение. К родителям прислушиваюсь, если что то советуют. Все таки ж родные люди)
Осанка – Слежу и продолжу это делать. Движение жизнь. Снова много гуляю.
 Очень рада, что снова вернулась к йоге.  (d41) Очень помогает «распрямить и разгрузить» позвоночник. (d22)
Улыбка – Стала больше улыбаться. И без того нравятся улыбчивые люди, теперь и я в их постоянных рядах.
Контроль речи – следила и буду дальше следить, хотя в жизни не употребляю бранные слова. Проскакивают прилипчивые слова-паразиты. Нужно больше читать и больше общаться с друзьями.
Шар – В прошлом году это было моим любимым занятием, в этом мне тоже легко его делать, но не всегда на это есть силы. Нужно больше поднимать в себе ЛЭшность.

Радости
Даются с легкостью. Единственное, что тревожит, как бы не разорваться во всех сразу направлениях, хочется и то, и другое, а в сутках только 24 часа. Нужно расставлять приоритеты и никуда не гнаться, а наслаждаться каждым мгновением.
В моем гардеробе много платьев и юбочек, так приятно это все носить! В брюках чувствую себя некомфортно, на улице и общественных места (да, и всего в гардеробе у меня осталось: двое джинс для природы, спортивные штанишки и летние брюки.)

Нравится быть женственной.  (d22)

Спасибо, что есть возможность, здесь чему то учиться! (d9) (d9) (d9)
« Последнее редактирование: 06 Май, 2015, 18:12:57 18:12 от Малинка »

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3372 : 28 Апрель, 2015, 23:33:54 23:33 »
PolinaV,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Над разовыми заданиями прекрасно поработала,умничка!И не расстраивайся,что у тебя есть лишний вес,ты похудела уже!!!на 10 кг...А ведь малышу-то всего 11месяцев....даже года не прошло,ты уже столько сбросила... (d10)
Замечательная работа с шаром,такие интересности читаю....
Ты очень послушная и покладистая жена,я тебя хвалю за это! (d40)
Я желаю тебе успехов в 4-ом классе и с радостью тебя туда перевожу.

PolinaV,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3373 : 29 Апрель, 2015, 11:09:26 11:09 »
Принцесса_,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Хорошая работа с разовыми заданиями...Цели наметила,есть к чему стремиться.Умничка,что сходила на курсы макияжа (d68),там очень много полезностей можно узнать...
Прекрасно,что ты все таки нашла "общий язык"с УСами...и как здорово,что они помогают тебе держать в равновесии эмоциональное состояние.
Шар-абсолютно верно,вводи новые способы повышения ЛЭ,и будешь осыпать всех шарами  (d55)
Я желаю,чтоб твоя мечта поехать на отдых к морю обязательно сбылась!
Успехов в 4-ом классе!

Принцесса_,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3374 : 29 Апрель, 2015, 11:20:42 11:20 »
powerflower,поздравляю тебя с окончанием десятидневки 3-го класса!
Почитала твой отчет по разовым заданиям.Очень хвалю тебя,везде все отработано,исправлено,умничка!
 (d10)
УС-очень хорошо,что ты ведешь ДЧиЭ,только не забывай,что дневничок не заменяет УС.
Очень радует твое уважительное отношение к старшим и послушание.
Ты прекрасно справилась со всеми заданиями и я с радостью перевожу тебя в следующий класс.Успехов!

powerflower,итоговый отчет принят.

Оффлайн leli4na

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2289
« Ответ #3375 : 30 Апрель, 2015, 15:19:34 15:19 »
Добрый день, дорогие девочки!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1136016#msg1136016

УС – Люблю это задание. Странички приносят мне ответы на вопросы и осознания, помогают спланировать наступающий день или отпустить предыдущий, разобраться со своими чувствами. Очень нравится мне этот инструмент.

АБ – С АБ в третьем классе случилась какая-то катастрофа. Мне так легко было описывать первые 17 лет своей жизни, а потом настал ступор и внутреннее сопротивление. Не пишется. В связи с моими изменившимися ценностями я не могу оценить то, что было ранее. Когда начинаю писать, погружаюсь в состояние, в котором была в то время. А я же не хочу так больше, все внутри сопротивляется. Словно новыми глазами смотрю на старые вещи и не могу принять их красоту. А ведь это необычайно важно, только благодаря прошлому я такая, какая есть! По капельке выдавливала из себя и описала только 3 года.

ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133767#msg1133767 Особенно не стремилась чего-то достичь в выполнении этого задания. Но заметила, что чем я более послушна, тем как-то все проще. В целом мой нынешний жизненный этап связан с нахождением баланса, где чувствовать себя, а где уступать слушаться других.

Осанка – Ох уж это задание! Как только я узнала о нем, пришла в ужас. Ибо я уже решила, что осанка у меня плохая, смирилась с этим и решила принять это в себе. И тут такая работа.  Совершенно непонятно было, с чего начинать. Но благодаря чудесному куратору Ларочке Солнышко я узнала о курсе «хорошая осанка за 7 дней» и стала следить. Получилось. И с прямой спиной я стала себя по-другому ощущать. Чувствовать свою красоту, достоинство, гордо нести себя прекрасную. По-другому невозможно себя чувствовать, когда у тебя величественная осанка! Сейчас, под конец третьего класса, я немного расслабилась, стала забывать об осанке. Но все равно слежу за собой. И иногда утром, наряжаясь, смотрю на себя в зеркало, и мелькает мысль «В таком наряде нужно ходить только с хорошей осанкой»! Таким образом, настраиваю себя на целый день. И в получается! В планах у меня пойти к доктору, чтобы заняться спиной, потому что позвоночник у меня проблемный. Обследоваться, возможно массаж поделать, упражнения для спины. Есть уже конкретные планы и настрой на следующие шаги.

Улыбка – Улыбалась много и с удовольствием, даже иногда сияла! И услышала на работе от коллег, что сначала моя улыбка заходит в кабинет, а потом появляюсь я. Приятно, что люди замечают! А еще с удивлением замечают, когда я не улыбаюсь, а это происходит в последнее время довольно редко. Кроме улыбок миру и людям с удовольствием раздаю благодарности, комплименты и теплые пожелания, и мне это очень нравится!

Контроль речи – В самом начале третьего класса я решила, что контролировать я буду критику со своей стороны. Стала замечать, когда осуждаю кого-то или когда мелькает зависть, чувствовать и стараться минимизировать эти моменты. И стало внутренне приятнее. Иногда по инерции начинала обсуждать кого-то, но отслеживала это, останавливалась и переводила разговор на нейтральную тему. И спустя некоторое время приходило понимание, как это правильно, и наполняло приятное чувство. А потом, уже под конец третьего класса, неожиданно обратила внимание на голос, тембр. Почувствовала, что иногда голос мой зажат где-то в горле, неубедителен, как-то по-детски звучит. И по внутреннему велению стала его исправлять, говорить полным голосом, не зажимать и не прятать его. Он тогда получается более уверенным, сильным, взрослым, убедительным и проникновенным. И приходит ощущение наслаждения музыкой собственного голоса. Даже здороваться с людьми на улице стала по-другому.

Шар – Некоторое время не могла понять, как же запускать шары. Они были совсем невнятными, но чувствовался эффект от них. Не могла не сиять в это время. И получала мгновенный эффект, мне говорили о моем сиянии. Потом приспособилась. Я закрываю глаза, представляю свою любовь к миру и, выдыхая, надуваю шар. Он получается золотистого цвета, воздушный, солнечный и яркий, размер зависит от моей наполненности и от желания подарить любовь конкретному человеку. А дальше я либо ношу его перед собой, либо погружаю в него собеседника, либо посылаю лететь на дальние расстояния.

Повышение ЛЭ

По сравнению со вторым классом немножко подтянулся мой слабый пункт Активное времяпровождение. Стала гулять пешком, способствует весна, солнышко, хорошая погода. И потихоньку приближаюсь к реализации внутреннего желания заняться, наконец, какой-нибудь физической активностью. Уже была на пробном занятии по танцам. Буду ли туда ходить, пока не знаю. Но хочется подтянуть свое тело. Перешла на интуитивно подходящую мне систему питания. Похудела, стала лучше себя чувствовать, теперь хочется ощущать мышечный корсет, что он у меня есть. По пункту творчество совсем слабо. Пока была зима, я свободное время проводила дома и удавалось что-то творить, а сейчас свободное время уходит на прогулки. Самообучение тоже страдает. Все ограничивается периодическим чтением форума школы, статей Валяевой и чего-то подобного. Иногда у меня включается активная жажда познания, хочется читать, изучать что-то новое, но сейчас другой период, затишье. Видимо перерабатывается полученная информация, устаканивается.

Все так же хорошо с домашними делами. Стараюсь поддерживать порядок, уют и чистоту, и получаю от этого удовольствие. Пришла ко мне недавно потребность слушать приятную музыку, раньше не хотелось, а сейчас слушаю и наслаждаюсь. Развиваю внутренний мир. Отдельное удовольствие забота о себе, взаимоотношения и забота о других. По этим пунктам было и остается все хорошо.
Как и в прошлый раз, конец третьего класса пришел неожиданно, я уже вошла в определенный ритм и каждый день обращаю внимание на какие-то новые вещи при работе над собой. Записалась на группу по стилю, в предвкушении внешнего преображения под чутким руководством. Но и каникулам я рада, поеду наслаждаться морем, дышать особенным воздухом, общаться с близкими людьми.

Хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые были рядом. Невероятно рада, что моей одноклассницей оказалась Анастасьон! Спасибо моим теплым заботливым кураторам, Ларочке Солнышко, любимой Кариночке Ривьере, Танюське и Красавице Женечке! Спасибо девочкам, с которыми мы вместе с первого класса: Ланушке, Счастьинке, Ксаньке, Еленке и Татьяне Ф!!! Это так здорово, поддержка и участие каждой из вас и ощущение того, что мы вместе! Спасибо моим новым одноклассницам, было очень тепло и приятно учиться с вами! Желаю вам успехов, счастья и любви! В предвкушении нового класса и чудес!
« Последнее редактирование: 01 Май, 2015, 10:04:51 10:04 от Малинка »

МираДенс

• Гость
« Ответ #3376 : 30 Апрель, 2015, 18:31:20 18:31 »
Итоговый отчет за 3-й класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=post;topic=147.0;last_msg=114167
Постоянные:
УС -  Выполняла регулярно, иногда лилось из меня… аж по 6 страниц!
АБ – Поняла насколько важно для меня это задание! В памяти всплывало такое… что было понятно от куда у меня, в дне сегодняшнем столько проблем! Старалась не пропускать, писала легко (есть что вспомнить), но вот время не всегда хватало! Если пропускала, то на следующий день писала «оптом» за пропущенные.
ДП -  Выполняла с удовольствием, осознавая важность умения слушать, Получалось только благодаря прослушанной лекции к задания 3-го класса, иначе бы нет, не смогла бы!!! Иногда крутила фиги... зная, что иначе поступить не смогу! https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.100

Осанка -  Держала, слежу, задание давалось легко, связано с профессией (навык)
Улыбка – Замечательное упражнение!!! Спасибо за него отдельное!!! Рисовала улыбку на животе, если не было естественной улыбки… и она появлялась после проделанного упражнения.
Контроль речи -  Слежу за красотой своей речи давно, еще до ШЖС уделяла этому большое внимание, зная важность и влияние красоты речи женщины на ее жизнь!
Шар – Выполняла с удовольствием!!!  С визуализацией у меня все отлично! Меня радовало это задание очень и заряжало энергией. Благодаря ему я на практике убедилась, что чем больше отдаешь тем больше сил чувствуешь. Направляла сыну, любимому, ученицам, планете, Богу (чувствовала связь с ним).
Повышение ЛЭ:
Радости вошли в привычку с 1-го класса. Это действительно наполняет и поддерживает когда сил совсем нет.  Старалась их разнообразить.

Лилит

• Гость
« Ответ #3377 : 30 Апрель, 2015, 20:10:34 20:10 »
Всем здравствуйте  (d55)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1161411#msg1161411
Поступив на обучение в третий класс я очень воодушевилась в связи с разовыми заданиями. Мне эти задания очень понравились. Вот, думаю, наконец себя в порядок приведу. В первую очередь это касалось макияжа и гардероба. Но со временем энтузиазм поутих, а обучение в 3 классе по разным причинам затянулось. В итоге гардероб я свой почистила, косметики в каждодневный образ добавила. В целом, я собой довольна. Но и есть еще над чем работать.

УС - пишу. Я уже делилась своими размышлениями в отчете за второй класс по поводу УСов, изменений существенных не произошло. Их написание уже давно вошло в привычку, писала их регулярно еще до знакомства со школой (проходила ПУХ). С поступлением в школу их характер изменился. Пишу по всем правилам (сразу после сна, максимально быстро и не фильтруя информацию), но не получаю никакого удовольствия и эффекта от них не чувствую. Они превратились в некий ритуал начала дня. Ничего от них уже и не жду. Надо, значит надо. Ранее они меня радовали своими открытиями и осознаниями, но писала я их тогда не по правилам школы, а по рекомендациям Кэмерон.
АБ - Тут вообще полный ужас. Во втором классе я с таким энтузиазмом взялась за написание биографии, писала довольно много и четко. А практически весь третий класс сражалась сама с собой. Писала и пишу по пару строк и через силу. До травмирующих ситуаций еще далеко, а более ранние уже описаны (их АБ и напомнила), объективных причин не вижу. с сопротивлениями еще не разобралась. Что мешает писать не знаю. А как думаю сколько еще всего описывать, так вообще тоска берет. Знаю, что в четвертом классе будут даны инструменты для проработки травм, вот прям и хочется только травмы описать и проработать, а с остальным не заморачиваться. Но я умею подчиняться правилам и буду делать как положено.

ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134085#msg1134085  После утверждения объектов послушания, выполнять это задание стало куда легче. Слушать сестру мне не сложно. Она ничего почти и не просит, а если и просит, то это все обосновано и по делу. Многие её начинания я и так поддерживаю. Что касается родителей, то проработав некоторые свои с ними вопросы в терапевтической группе, стало немного легче. У меня даже возникло желание в первый раз со времен моего совершеннолетия позвонить им и спросить совета в одном очень важном для меня вопросе. Но так и не позвонила. Однако сам факт возникновения такого желание многого стоит. Все идет своим чередом. Прогресс имеется.

Осанка - это задание мне нравится. Действительно стала следить за тем как хожу и как сижу. Выполняю время от времени упражнение у стены. Помогает. Есть еще необходимость корректировать. Однако мой любимый уже отметил, что "поровнела" я.
Улыбка - коренных изменений не произошло. Я всегда была улыбчивой. Но благодаря заданию стала следить за тем, чтобы улыбаться и в обыденной жизни, без повода, просто так.
Шар - посылать именно шар у меня не получается. Это скорее конусообразный луч, исходящий из центра груди. Его интенсивность зависит и от настроения, и от внутреннего состояния. Буду еще отрабатывать.
Культура речи - проговариваю чистоговорки, стараюсь не употреблять сленговые словечки и матерные слова, но они все еще проскальзывают. А иногда делаю это осознанно. Стараюсь не пускать в голос волнение и держать темп, когда это необходимо.

Повышение ЛЭ
1. Забота о себе: стала больше внимания уделять косметическим процедурам и внешнему виду.
2. Внутренний мир: здесь все стабильно, но хочется больше духовности привнести в жизнь (заняться пранаямой, возможно аффирмации внести)
3. Активное времяпрепровождение: все стабильно и даже есть улучшения. Пришел сезон пробежек, хочу к ним вернуться, но только после привыкания к одному комплексу. Он тяжело дается. А совместно с пробежками вообще энтузиазм пропадет.
4. Забота о других присутствует в моей жизни как элемент профессиональной деятельности. К тому же я регулярно отдаю не нужные мне вещи, порой подаю просящим.
5. Взаимоотношения Все стабильно. Но есть и "заброшенные" подруги, которым нужно уделить время.
6. Творческая деятельность: хотелось бы больше. Хотя с другой стороны моя работа - это творчество в одном из его проявлений.
7. Личностный рост и самообучение Очень люблю этот пункт и по нему мне хочется все больше и больше.
8. Домашние дела: проседает у меня этот пункт.

Вообще третий класс шел у меня с переменным успехом. Проходила его долго, были откаты. Однако справилась. В дальнейшем очень хочется разнообразить способы наполнения ЛЭ. А то вот маленькие шажки делаю и со временем они превращаются в рутину и уже не имеют такого действия как по началу.

И хочется сказать всем моим одноклассницам и кураторам спасибо за поддержку и участие (d55)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3378 : 30 Апрель, 2015, 22:06:57 22:06 »
leli4na,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
АБ-ты совершенно права в том,что благодаря прошлому опыту ты такая какая есть сегодня.Просто прими прошлое как этап своего жизненного пути,это твоя история и она такая какая есть.
Очень хорошие планы для работы с осаночкой...
Замечательные результаты по заданиям шар,улыбка,КР...умничка!
Но к сожалению ты дала неверные ссылочки на разовые задания и на утвержденный объект послушания,добавь пожалуйста правильные ссылки,чтоб я могла принять твой отчет.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3379 : 30 Апрель, 2015, 22:15:45 22:15 »
МираДенс,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Ты прекрасно справилась с заданиями этого класса...такая работа с УС!!!!,умничка,вот это чистка... (d10)
АБ-да,это очень важное задания и работа с АБ как раз начинается в следующем классе.
Прекрасно отработано задание шар,ты права,чем больше мы отдаем,тем больше получаем....
Я с радостью приму твой отчет,после того,как ты дашь верные ссылочки на разовые задания и на утвержденный объект послушания.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3381 : 01 Май, 2015, 08:38:27 08:38 »
leli4na,успехов тебе в 4-ом классе!

leli4na,итоговый отчет принят.

Valentinka_yu

• Гость
« Ответ #3382 : 01 Май, 2015, 09:21:12 09:21 »
Добрый день всем! Вот и настало время подводить итоги моего 3-го класса. Он у меня немножко затянулся из-за моего 2-х недельного визита в больницу, но итогами я очень довольна – учёба получилась довольно продуктивной, результат на лицо.  Очень порадовали кураторы и девочки нашего класса – всё было очень гармонично и по-женски душевно.
Разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1112984#msg1112984
УС – пишутся легко, единственная трудность в том, чтобы выделить на их написание достаточно времени утром (частенько я не успевала дописывать 3-ю страничку и бежала готовить мужу завтрак). Особых откровений и озарений у меня не было при написании УС, зато я честно, не стесняясь, выкладывала там все, что меня волновало и тревожило – каждую мелочь и не только и на душе после этого становилось легче и спокойнее.   
АБ – пошла немного быстрее – я стала заранее продумывать примерный план важных событий моей жизни. Это стало экономить время и вообще писать стало ещё интереснее (хотя, я написала только чуть больше половины биографии). 
ДП – тут всё в ажуре за некоторыми исключениями. Задание даётся легко, я его выполняю с большим удовольствием. Кроме послушания ещё пытаюсь контролировать себя, чтобы не давать непрошенных советов мужу.   
Осанка – отличнейшее задание, но которое требует осознанного выполнения – как вспомню – распрямлюсь, а потом опять скрючиваюсь. Но результаты всё равно есть – спинка стала намноьго чаще красивая и прямая – это очень красиво смотрится со стороны.
Улыбка – как и осанка – вспомню – улыбнусь. Но всё равно заметно чаще стала улыбаться и настроение от этого становится всегда лучше – проверено! И внешне человек, особенно женщина, просто преображается на глазах, когда улыбается (проверено на моих видеозаписях). 
Контроль речи – контролировала некоторые фразы, которые проскакивают по привычке, осознанно от них избавлялась, читала скороговорки для чёткости произношения, стала говорить немного спокойнее и плавнее.
Шар – удивительное упражнение для души! Действует и ещё как – эффект просто ошеломляющий и волшебный! Посылая в мир шарики, сам настраиваешься на волну любви и доброты – это удивительное состояние и люди сразу же откликаются на эти волны любви! Практикую и буду обязательно продолжать дальше!
Радости – уход за собой и другие радости по пополнению себя лунной энергией вошли в привычку – нужно только слегка разнообразить их, чем и займусь на каникулах – перечитаю список из 150 пунктов и намечу себе те, до которых дело не доходило. Стараюсь наполнить себя ЛЭ при любой возможности и эффект ощущаю на себе – стала очень умиротворённая и спокойная, это такое блаженство! И муж заметил, что я стала спокойнее и меньше к нему цепляюсь по пустякам, стал периодически интересоваться, как у меня продвигается учёба (это я думаю из за того, что я у него спросила разрешения учиться в 3-м классе)
В общем, всё прекрасно! Я безумно рада, что учусь в школе женского счастья, и учёба приносит свои плоды!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3383 : 01 Май, 2015, 09:25:33 09:25 »
Лилит,поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
Замечательная работа с разовыми заданиями!Главное,что ты собой довольна  (d10)
АБ-в 4-ом классе начнешь с ней работать,может проработав травмирующие эпизоды легче будет писаться...
Шар-не имеет значение в виде чего он у тебя..то ли луч,то ли шар...,главное быть наполненной ЛЭ,чтоб было что отдавать..
Желаю тебе найти для себя новые способы повышения ЛЭ,которые будут тебя вдохновлять!!!Успехов в 4-ом классе!

Лилит,итоговый отчет принят.

Оффлайн Delice

• 4-ый класс
  • Благодарности: 278
« Ответ #3385 : 01 Май, 2015, 13:37:27 13:37 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1039060#msg1039060

УС - нейтральное отношение. Стало теплее, светлее - поэтому проще встать раньше и написать. Также, заметила, что в целом стала быстрее писать, меньше ловлю себя на том, что дремаю или задумалась о чём-то. Иногда практиковала тематические УСы. Этот вариант мне всё-таки больше нравится. В плане откровенности с ДЧиЭ по-прежнему проще. Возможно, когда буду жить отдельно, тогда в УСах будет прорыв или что-то в этом роде.

АБ - дописана. Только немного обновляю новыми событиями. Завела отдельно дневник для событий.

ДП - отслеживала родителям. С папой иногда инициировала. Но очень редко получалось. Хотя, заметила, что он всё-таки чаще стал мне говорить как нужно что-то сделать. Мама очень часто говорит, что нужно сделать. Но есть вещи, которые не могу принять, т.к. это противоречит моей внутренней экологии, поэтому здесь были фиги или фиги с маком. В бытовых вопросах - обычно, не сложно выполнять просьбы. 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1163672#msg1163672

Осанка - стараюсь держать. Но пока что не очень успешно. Иногда делаю некоторые упражнения. Но в моей комнате нет подходящей стенки, чтобы постоять. Заметила, что часто ссутулусь за компьютером, потому что зрение не очень хорошее и наклоняюсь вперед. Подвинула ближе монитор - теперь хочется отклоняться назад и осанку проще держать.

Контроль речи – работаю над интонациями, особенно дома. Также, стараюсь следить, чтобы было меньше слов паразитов.

Улыбка – если не дома, при общении с друзьями и знакомыми, то обычно улыбаюсь. Но теперь стараюсь  себе в зеркале улыбаться. Также, тренирую внутреннюю улыбку.

Шар - за это время немного транформировался. Теперь стал скорее на шар похожим, а не на луч, как раньше. Отправлять племяннице, младшему брату или когда еду в машине - легко, в остальных случаях - иногда чувствую, что не хватает энергии или забрало больше энергии, чем хотелось бы.

Повышение ЛЭ - Некоторые способы легко и привычно выполнять. Но без файла отчетности с графиками по каждой области, очень сложно контролировать и создавать баланс между сферами. В этом классе был уклон на количество и разнообразие физической активности.

И ещё, немного было удивительно то, что в этом классе решила всё-таки налаживать отношения с мамой и как-то случайно мне пришло достаточно много полезных материалов по этому вопросу. Остаётся только делать. 

Оффлайн Вновь Родившийся Цветок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 397
« Ответ #3386 : 01 Май, 2015, 16:26:41 16:26 »
Здравствуйте!

Разовые: тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1158261#msg1158261
Диктофон, видеокамера –  пока слушала и смотрела аудио и видео записи – хихикала, а потом плакала и жалела, что отложила выполнение этого задания практически на последние  дни  обучения в третьем классе. Потеряла драгоценное время.
Постоянные: 
УС –  УСы в третьем классе писались легко, иногда даже получалось написать три страницы за 20 минут. Правда, от такой скорости письма немели пальцы, не говоря уже о том, что текст получался нечитабельным вообще. Но мне и не хочется перечитывать ни одного слова из того, что  пишу в УСах, т.к. по-прежнему сливаю туда эмоции и переживания со знаком «минус». Никаких открытий или озарений во время написания УСов не было. Удивило, что как только написала УСы за 30-ый день обучения в классе, на следующее утро меня словно «выключили» и про УСы даже не вспомнила.
АБ -  в первые дни продолжала бессистемно описывать события жизни, которые когда-то царапнули меня. Но тут вдруг пришла в голову мысль, что я всё хожу вокруг да около, и не пишу о главном.  А ведь главная причина, приведшая меня в ШЖС – это мое затянувшееся одиночество. Так почему же я не избавляюсь от эмоций, связанных с мужчинами?  И тут меня как прорвало. Стали вспоминаться отношения, про которые уже и думать забыла.  Полагаю, этот процесс займет  еще много времени. Но об отношениях, которые оставили в моём сердце самую глубокую и болезненную рану, я пока не собралась с духом написать.
ДП – порадовалась, что и  в третьем классе ведение ДП носит диагностический характер, т.к. выяснилось, что слушаться – это вообще не про меня.  Даже начальника и папу.  Но все-таки заметила, что к концу третьего класса гордыни и строптивости во мне стало на одну маленькую капельку меньше. Прогресс.
Осанка –  съемка показала, что в обычной жизни осанка моя, мягко говоря,  не очень.  Глядя на себя,  невольно вспомнила схему антропогенеза из школьного учебника  (d27). Однако, когда я на работе вспоминала про задание,  расправляла  плечи и выпрямляла спину,  чувствовала себя совсем иначе и ощущение мне это понравилось!
Улыбка –  привычки улыбаться сейчас у меня нет.  За  последние года три  разучилась. Но я  поставила себе цель – вновь научиться искренне улыбаться, и если хочется, то и от души смеяться.  А сейчас усилием воли заставляю  себя хотя бы  в обществе улыбаться,  не смотря на свои внутренние ощущения.  И улыбаюсь. Кислое выражение лица противно всем.
Контроль речи –  здесь для меня работы непочатый край. И как я могла упустить столь значительную составляющую женского очарования?  Нужна работа с голосом, работа над манерой говорить, словарным запасом и содержанием речи. Еще несколько лет назад мне говорили, что я интересная рассказчица, а нынешняя запись удивила - куда все подевалось?
Шар – это самое трудное задание. У меня хорошее воображение, но вот достать из себя энергию любви и поделиться ею с окружающими удавалось не часто.  Причина ясна –  во мне нет или мало  этой самой энергии. 
Повышение ЛЭ – когда-то давно один мой знакомый сказал, что женщине для  хорошего самоощущения  нужно выплакаться и выспаться. И если  инструментом  «выплакаться» я пользуюсь  (часто веду ДЧиЭ), то вот высыпаться никак не удается уже несколько лет. В этом я вижу самое большое проявление не любви к самой себе. Это же самое простое и доступное, ан нет!  А т.к. мне не выспавшейся  жизнь  не в радость, то и все хорошее в ней не в зачет.  В таком состоянии и шар не получается и на творчество запала нет. Зато, наконец-то, нашла в себе силы возобновить занятия английским языком (получаю от этого большое удовольствие), чаще стала принимать  ванны (раньше раз в два года, теперь раз в два месяца  (d27)),  не жалею средств на косметолога ( мама отметила улучшения цвета моего лица  (d22)), с энтузиазмом навожу порядок в доме, и стала ловить больше заинтересованных взглядов мужчин на себе. То ли дело в наступившей весне, то ли что-то все-таки во мне  потихонечку меняется  (d10)

Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но всяк тебе учитель.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3387 : 01 Май, 2015, 20:17:05 20:17 »
Valentinka_yu, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя его в соответствие с этим правилом, и я его приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 3 класс")
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3388 : 01 Май, 2015, 20:28:32 20:28 »
Ирочка МираДенс, ссылки по-прежнему некорректные, лапка, приложи ссылки не просто на страницы в темах, а именно на твои сообщения в них).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Вновь Родившийся Цветок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 397
« Ответ #3389 : 01 Май, 2015, 21:48:16 21:48 »
Добрый вечер!
Упустила в отчете за 3-ий класс ссылку на согласование объектов послушания.
Исправляюсь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1146922#msg1146922
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но всяк тебе учитель.

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • Благодарности: 2609
  • пентамама
« Ответ #3390 : 02 Май, 2015, 04:33:16 04:33 »
Здравствуйте,уважаемые!
 Итоговый  отчет за 3 класс.

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1158235#msg1158235.  От выкладывания разовых до  сего дня пришла к выводу,что надо бы больше видео про себя просмативать:как иду,как стою,как сажусь(процесс)и сижу,как ем и пр и  пр...Для того,чтобы формировать  образ.Конечно,это длительный процесс и может быть не на один год.Но начало положено))

Улыбка:На видео заметила,что лицо хмурое,брови сдвинуты,поэтому задание "улыбка" пришлось кстати.Если с людьми я в основном улыбаюсь(когда уместно),то в одиночестве и с детьми весь месяц тренировала улыбку Джоконды и это ,пожалуй,то,в чем я наиболее приуспела

Контроль речи: Еще задолго до школы заметила,что стала позволять себе бранные слова и крик на детей(особенно в гневе) и эта тенденция увеличивается.Одним словом,распоясалась.Хотя еще в студенчестве решила,что русский язык достаточно богат,чтобы выразить все свои эмоции...Очень надеюсь,что этот месяц отразится положительно и в этом плане,но пока...увы...

Осанка: Делала зарядку,носила корректор,стояла у стены,старалась,чтобы "уши лежали на плечах" )))) (проецировались).Если бы не школа,как обычно через 3 для бросила бы это дело..надеюсь,что "пунктик" остался

Шар:Это задание мне понравилось,тем более что-то подобное я практиковала и ранее.Пришла к выводу,что шар желательно отправлять "до" общения,особенно  трудного(например,нотация детям))),или сразу после,чтобы негатив не успел проникнуть в душу. Это долгий труд.но  я надеюсь освоить это искусство

УС: Не люблю их-жалко времени.На каникулах попробую почувствовать разницу,но на данный момент не заметила каких-то важностей из-за которых стоит тратить полчаса жизни.Много писала краткие молитвы,т.к. не знала что писать

АБ:Любимое занятие,повышающее ЛЭ-предаться воспоминаниям))) Вот кудабы я с удовольствием потратила утренние полчаса))).Здесь даже трудные моменты вспоминаются беспрепятственно.

ДП: К этому заданию я подхожу осознанно,т.к. воочию убедилась как неприятны плоды своеволия.И  дело не в ажурной жизни,а в том,что нет ничего важнее мира в семье.Читала в отчетах  иных девочек,что они внутренний протест при внешнем послушании фиксировали как пень или фигу.Я считаю,что абсолютно могу не соглашаться с мужем(я же отдельная личность),но ради мира в семье сделаю как он просит и поставлю себе "ажур"

ЛЭ:Не особенно понимаю степень своей наполненности,т.к.будучи в отличном настроении могу вспыхнуть от какой-нибудь проделки ребенка и замечаю.что меня уже "несет". Но могу отметить,что нащупала вектор и стала делать какие-то ЛЭ-шности осознанно(тогда как раньше делала это интуитивно)

Хочется еще раз поблагодарить создателей школы, всех кураторов "от мала до велика" за такой непростой и важный труд и ,отдельно,внимательных к моему творчеству одноклассниц! Мне кажется,что мы давным-давно знакомы )))

Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3391 : 02 Май, 2015, 12:35:56 12:35 »
✿ Великолепная моя Delice! ✿

Вижу, что ты проделала серьёзную работу по разовым, но удивлена, почему не определён цветотип, есть же столько разных тестов. И лето лету тоже рознь. Ты хотя бы должна знать про себя, холодного или тёплого ты типа).

Здорово, что ты стала быстрее писать УСы и по-прежнему дружишь с ДЧиЭ)).

Если дописана АБ, тогда нужно Вечерний дневник вести в обязательном порядке. Зря ты не написала о том, что уже его пишешь, мне пришлось в твоём профиле искать отчёты за твой класс и уточнять это. В следующий раз так и пиши - про ВД.

Прекрасно, свою задачу  отслеживать послушание родителям, создавая соответствующие этому ситуации, ты выполняешь). Умничка!  (d40)

Осанку, речь, улыбку и шар продолжишь и дальше тренировать)). Всё это зависит от уровня ЛЭ, поэтому продолжай вести свой файл отчетности с графиками по каждой области и создавать баланс между сферами.
За разнообразие физической активности медалька тебе!!! (medal)

Желаю тебе наладить отношения с мамой, солнце, хорошо, что ты на это сподвигаешься! К этому всё остальное приложится!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Delice, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3392 : 02 Май, 2015, 12:55:50 12:55 »
✿ Здравствуй, моя изумительная Вновь Родившийся Цветок! ✿

Мне очень понравился твой отчёт по разовым! Ты просто умничка!)))
За то, что УСы в третьем классе писались легко и быстро, медалька тебе!  (medal). Перечитывать их и не нужно, пусть будут нечитабельными))). Зато больше вылить из головы удастся))).

Здорово, что ты стала вспоминать отношения, про которые уже и думать забыла.  На всё хватит времени, не торопись, у тебя всё получится). Скоро в твоём распоряжении будут чудесные инструменты для проработки прежней боли).   
За одно только понимание того, что в третьем классе ведение ДП носит диагностический характер, огромная медаль тебе))))  (medal)
А за то, что к концу класса в тебе стало меньше гордыни и строптивости, ещё медаль)))))  (medal)

Прекрасно, что ты отслеживаешь свою осаночку и вновь учишься искренне улыбаться и смеяться от души)))).   (d55)

Начатую тобой работу по восстановлению столь значительной составляющей женского очарования, как речь, ты продолжишь в следующих классах)).

Насчёт шара: вполне возможно, что ты перемудрила, попробуй взглянуть на это проще, у тебя всё получится). Шар зависит от уровня ЛЭ (как и речь, и осанка), так что желаю тебе наконец наладить полезный для тебя режим сна))))
за занятия английским языком и за большое удовольствие от этого медалька!  (medal)
за посещение косметолога и улучшение цвета лица ещё одна))))  (medal)

Вновь Родившийся Цветок, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3393 : 02 Май, 2015, 13:11:49 13:11 »
✿ Здравствуй, моя милая Настенька Анастасьон!!! ✿

Ты прекрасно поработала по разовым заданиям, начало действительно положено отличное)).
За улыбку Джоконды медалька тебе))  (medal)

Желаю тебе терпения и выдержки, наполненности и умиротворённости в отношениях с детьми, да и вообще по жизни)).
За работу с осанкой медаль!  (medal)

С шаром ты молодчинка!!!  (d40) 

Жаль, что ты не подружилась с УСами, пи правильном подходе на них уходит значительно меньше времени, чем полчаса).

Радует, что тебе нравится задание АБ))).
За ажуры ради мира в семье тебе ещё одна медалька)))  (medal)

Здорово, что ты нащупала свой вектор ЛЭ и осознанно наполняешься!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Настя

Анастасьон, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Amiga

• 6-ой класс
  • Благодарности: 482
  • Екатерина
« Ответ #3394 : 02 Май, 2015, 14:57:12 14:57 »
Доброго дня!
Итоговый отчёт за 3-ий класс.
Разовые:
Отчёт по разовым заданиям
Разовые задание дали мне картину внешних проблем, таких, как осанка, резкость движения, интонации в голосе. Однако, я призадумалась и о внутренних причинах. И поняла, что скоро буду готова к тому, чтобы менять что-то глубинное в себе. Внешнее поведение заставило меня по-новому взглянуть на себя. Одно дело, догадываться о том, что внутри что-то не ладно, а другое увидеть это своими глазами. Картина яркая осталась перед глазами. Надо разбираться со своими тараканами, с детством, с отношением с людьми разными, и понять, отчего у меня такая неуверенность и зажатость.
Постоянные:
УС. В этом классе Усы писались легко! Гораздо лучше, чем в предыдущих классах. Опыт же))) Я начала касаться в Усах важные, но обходимые мной темы, не специально, а видимо дошла до такой степени доверия к своим чувствам, что темы-табу очень очень робко начали проглядывать. Это был большой шаг, потому что было страшно в какой-то степени. Но после каждой такой темы, пройдя сквозь бремя стыда и отрицания того, что я пишу, мне было гораздо легче, так, как будто я скинула что-то очень тяжёлое. И ещё: после этого, я себя чувствую как-то по-другому, как-то больше самой собой себя чувствую. Я бы сказала, что это доверие к себе возвращается, принятие себя такой, какая я есть, со всеми неприятными сторонами. Я этому очень рада. Это достижение. И это меня ещё больше убеждает в том, что нужно идти дальше.
АБ. С этим заданием у меня стало тоже лучше)) Однако есть нюанс. В начале второго класса, когда я начала писать АБ, из меня потекли серо-чёрные воспоминания. И я утонула в этом. И не смогла полностью с этими переживаниями справиться, хотя заметные улучшения были в том, что я признала, что на эту сторону свей истории мне надо взглянуть и мне придётся с этим работать. Второй класс был сложным в плане АБ, но продуктивным – самые острые моменты были обозначены. А в третьем классе у меня начали всплывать , о чудо!, светлые, вроде бы незначительные воспоминания – о том, во что я играла в детстве, как я жила в деревне, свои чувства и ощущения, про животных, про друзей и т.д. Поэтому 3-ий класс у меня – класс восстановления памяти о моём детстве)))) Однако, к сложным вопросам, обозначенным во 2-м классе, я не подхожу – саботирую)) Именно из-за этого и ещё из-за саботажа задания Осанка, я проучилась в 3-м классе больше двух месяцев.
ДП. Вот с ДП у меня особых изменений по сравнению с предыдущим классом нет. Нарабатываю навык, мужа слушаю. Но! Какое-то внутреннее чутьё мне подсказывает, что пределу совершенства нет!)))) И топать мне в этом направлении ещё много))
Осанка. Самое сложное задание, на мой взгляд, на ряду с шаром)) Это действительно работа. Большая работа над собой. Признаюсь, я над осанкой давно бьюсь, но постоянно скатывалась. У меня это уже много времени тянется «Надо держать осанку». А тут в одном классе и осанка и другие задания. Зато, как здорово, когда за небольшой промежуток времени осваиваешь сразу столько новых серьёзных навыков! Я очень довольна основными заданиями 3-го класса, мне очень они нравятся, я вижу, на сколько же они полезные, и как вообще без них можно было жить?))))
Улыбка. С этим заданием у меня были некоторые трудности. Очень скоро после начала выполнения задания, я обнаружила, что натягиваю улыбку через силу. Если не для задания – всё в порядке, улыбка частый гость на моём лице)) А как началось задание, почему-то сложно стало улыбаться. Чтобы всё-таки не напрягать себя, я разрешила себе не выполнять его, или в силу желания. Улыбаться после этого стала я чаще. По этому заданию у меня изменений нет, я улыбаюсь также часто, как и раньше, на улыбки я щедра)))))
Контроль речи.  Контроль речи я выполняла, в основном, ориентируясь на свои интонации, потому как именно они меня не устраивают. В этом задании у меня самое меньшее продвижение из остальных, улыбку не считаю)) Интонации пока больше наблюдала, пыталась понять сопровождающие интонации чувства, а потом их причины в себе. Работы впереди много. Также куратор подсказала мне несколько слов, часто упоминаемых мною в речи, которые стоит заменить. Ещё я обнаружила в речи своей неказистые слов, неуклюжие обороты. Практически избавилась от слэнговых слов и не очень изящных, вроде круто, классно, прикольно, обалдеть (сильная привычка), ничего себе. Полностью исключила «Охренеть», теперь даже слух режет самой))) Но работы ещё много.
Шар. Это задание далось тяжело. В начале и практически большую часть класса шар я делал по 1 разу в день, иногда с большим натягом и даже раздражение бывало. Но к концу класса шары стали мне даваться все легче и легче. Я связываю это с  тем, что в 3-ей классе у меня значительно повысился уровень ЛЭ.
Повышение ЛЭ. Задания по ЛЭ стали приносить больше результата. Дело в том, что в 3-ем классе я задалась целью изменить ритм жизни – начать делать всё более размеренно, осознанно, никуда не торопясь и не преследуя цель сделать больше, быстрее. В результате, я более открыта в процессе выполнения заданий по ЛЭ, они приносят мне настоящее удовлетворение и умиротворение! Я чувствую новый приток сил. И ещё я чувствую, что всё в моих руках, что у меня есть неиссякаемый источник сил!

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #3395 : 02 Май, 2015, 17:20:50 17:20 »
Доброе время суток всем!  (d21)
Прохожу экспресс-курс, и второй мой третий класс тянулся еще дольше, чем в первый раз, несмотря на то, что нужно было выложить не 30, а всего 10 отчетов. Экспресс 1-й и 2-й классы пролетели быстро, на одном дыхании, а 3-й пошел медленно. и вот тут-то я поняла, почему я тогда застопорилась в 5-м, удивительно, как я не остановилась еще в 4-м классе. Потому что самые мои трудные задания оказались – улыбка, контроль речи и шар! То есть, почти все задания 3 класса! Но обо всем по порядку:
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1163775#msg1163775
УС. Тут у меня явный прогресс –я наконец перестала их ненавидеть)))) хотя никаких инсайтов или других озарений у меня нет, но пишу их теперь каждое утро за редким исключением, а ведь раньше я писала их только если знала, что намереваюсь выложить полноценный, не нулевой отчет за день. Честно скажу – пишу в основном планы на день, хотя не всегда потом их осуществляю. Ну и еще по ходу все что в голову придет))) ничего серьезного, так сказать))
АБ. Дописала ее зимой, кажется. Пишу ВД, но как-то он у меня плохо приживается, пишу по полстраницы, пишу успехи за день, не менее 5 – прочитала такой совет про ВД, пишу немного благодарности, ну и немного о прошедшем дне. Пока ВД воспринимаю как лишний груз, не знаю, как к нему подойти – для чего он мне нужен.
ДП. О, и тут прогресс! ))) раньше ну каждый день фиги, а теперь крайне редко – хотя, вот честно мне кажется, что это муж перестал просить меня о том, что я наверняка откажусь делать… но как бы там ни было, замечаю за собой, что послушание входит в привычку, хотя еще не совсем вошло, я ж строптивая вся до мозга костей.
Осанка. Напрямую зависит от настроения и ЛЭ! В последнее время все же легче мне ее держать. Главный стимул – то, что я видела на видеозаписи.
Улыбка. Ох и трудно мне порой улыбаться. Это задание выпячивает все даже малюсенькие недовольства и обидки. Ну и поймала у себя однажды тараканище – намеренно не улыбаться, что бы не подумали вдруг, что у меня все хорошо и мне ничего от них не надо!! А мне надо, надо, пусть все передо мной на задних лапках скачуть, а я вся такая грустная буду, а если веселая – они успокоятся и убегут по своим делам!!! И буду я сидеть, никому не нужная…
Ну и еще - не дает мне расплываться в улыбке какое-то чувство, вины что ли, чувство, что я много чего неправильно делаю, а вон еще и улыбаться буду - нет, низзяяяя.
Давно пора вымести этих двух тараканов. Но пока я только посмотрела им в лицо (или что там у тараканов...?) (d14)
Шар. Шар похож на улыбку – в том плане, что бывает очень трудно его сделать, вот думаю – ну, надо уже сделать шар – и понимаю, что нет никаких сил его делать, такое ощущение, что нету у меня ничегошеньки в середине груди((( за весь третий экспресс-класс у меня было наверное 3 или 4 настоящих шара, всего-навсего. Но и это уже лучше, чем раньше! Раньше я просто визуально представляла шар, но не ощущала его. Вообще задание мне очень нравится, как ни странно! сам факт – кому-то отдать любовь, подарить, да еще незаметно, инкогнито))) очень-очень нравится! Но закрываю глаза, пытаюсь представить любовь в середине груди – и ощущаю дырку. Хотя раньше я там ощущала камень, или тяжесть. Печалюсь(
Контроль речи. С нехорошими словами у меня и до Школы было все хорошо – то есть, я их не употребляю, давно этим озадачилась, и стараюсь как могу исключать сленг и слова-паразиты – правда, здесь без фанатизма. Осуждение других, критика – помню, и отлавливаю, если случается, бывает иногда и проскальзывает. А главной задачей для себя поставила перестать кричать на детей и обвинять дочку постоянно во всем подряд. И выполнить эту задачу мне совсем не удается! Так что пока так – осознаю, хотя кричать не перестала. Но это уже так долго, три года над этим работаю((( и лекции слушала, и умные книги читала, и понимаю я все прекрасно, к чему ведет критика дочки, но эмоции преобладают над разумом.
Повышение ЛЭ. Здесь у меня недостаток во взаимоотношениях, а точнее в общении, пожалуй. Особенно во встречах с подружками, прогулками с ними. Но сейчас у меня и возможности такой нет – уехали к бабушке, хорошо вообще что интернет есть! Ну и некоторое однообразие – например, пункт забота о других – всегда о детях и о бабушке. И опять стала прихрамывать забота о себе – в том плане, что не всегда прекрасно выгляжу, ленюсь прическу сделать дома, макияжик, и т.п.

Вот такой отчетик... Пишу его, и сама не знаю, можно переводить меня или нет в 4-й. Небольшой прогресс есть, но все же шар, улыбка и контроль речи оставляют желать лучшего... Такой стопор у меня, и зависать в одном классе долго тоже уже сил нет. Поэтому сама бы выбрала идти вперед.
Но полагаюсь на ваше решение, дорогие хозяюшки, и жду его с нетерпением  (d14)
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

МираДенс

• Гость
« Ответ #3396 : 02 Май, 2015, 18:41:54 18:41 »
Добрый вечер!  (d55) (d55) (d55)
Еще раз уточняю ссылки, надеюсь, что теперь верно.... (d5)

ДП:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1138253#msg1138253
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1141807#msg1141807

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3397 : 02 Май, 2015, 19:38:52 19:38 »
✿ Здравствуй, моя солнечная Катенька Amiga! ✿

Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями, определила свою картину в области осанки, движений и интонаций)). Не обязательно копаться в тараканах)), внешние перемены тоже тянут за тобой внутренние)).  Просто поработаешь с внешним, и тебе многое станет ясно).
За то, что в этом классе Усы писались легко, медалька тебе!   (medal)
Здорово, что УСики способствуют возвращению доверия к себе и принятия себя такой, какая ты есть))).

В АБ пиши, что пишется, времени у тебя предостаточно, это задание будет и в следующих классах. А в 4-м у тебя будет хороший инструмент, уверена, тебе будет намного легче вспоминать и выписывать моменты, связанные с болью).
За послушание мужу медаль! Ты мудрая жена)))).  (medal)

Осанке, улыбке, контролю речи и Шару будут посвящены ещё несколько месяцев обучения, всё придёт). Ты правильно заметила: всем этим пунктам очень способствует наполненность ЛЭ. Удели этому особое внимание, а остальное приложится)).

Прекрасная женская цель - размеренность, осознанность, неторопливость))). Ты умничка! Ты верно чувствуешь, что всё в твоих руках, что у тебя есть неиссякаемый источник сил! Главное - открыть любовь в своём сердце)))).

Amiga, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3398 : 02 Май, 2015, 19:44:05 19:44 »
✿ Милая моя Иришенька МираДенс! ✿
Урааа!!!  (d41) (d41) (d41) Теперь действительно всё верно! Ссылки читаются!!!

Ты молодчинка, мне очень понравился твой отчёт по разовым). Желаю тебе всё же уточнить свой цветотип, есть множество дополнительных тестов для этого, в конце концов можно обратиться к специалисту, многие стилисты определяют цветотип абсолютно бесплатно)).

МираДенс, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3399 : 02 Май, 2015, 20:02:06 20:02 »
✿ Моя Милая_Пеппилотта Алёнушка!!! ✿

За явный прогресс в УСах медалька тебе)))))))))))))))))))  (medal)

Ты права, в ВД обязательно перечислить не менее 5 своих успехов за день))).
Вау! И в послушании прогресс!!!  (medal)

Да-да! Осанка (так же, как и улыбка, контроль речи и шар) напрямую зависит от настроения и ЛЭ!

Здорово, что сумела посмотреть в лицо))))) своим двум таракашкам))))))))

Лапуленька, очень много мам ставят своей задачей перестать кричать на детей и обвинять старшего ребёнка, ты отпусти это, не концентрируйся на этом. Решение придёт к тебе совсем на другом уровне. Ты станешь наполненной, мудрой, терпеливой к детским капризам, всё у тебя будет хорошо! Главное - займись повышением ЛЭ: заботой о себе, своим внешним видом дома, порядком в доме, духовной сферой). И всё наладится)). маленькие шажочки! И хвали-хвали себя в ВД, когда есть достижения в этих планах). Хватит концентрироваться на недостатках в общении. Ты лучшая мама для своих детей, и тобой по-любому движет любовь и желание счастья своим деткам. Ты ведёшь себя так, как можешь на данный момент. Вот такие вот мы ранимые, слабые и эмоциональные. Но мы в любой момент можем выбрать новый уровень.

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Алёнушка

Милая_Пеппилотта, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿