В процессе учёбы в 3 классе я сделала массу открытий…
По разовым заданиям – отчёт
ЗДЕСЬОткрытие 1. Начнём с того, что 3 класс пока для меня является самым болезненным из всех трёх… Я честно говоря, бросила бы школу, если бы не кураторство – и здесь спасибо Оле-Шайни – во-первых, она была хозяюшкой по кадрам в тот момент и пригласила меня в кураторы – и мне так или иначе приходилось заходить на форум – комментировать отчёты девочек, а заодним уж писать и свой отчётик ежедневно, а во-вторых, дала мне очень ценный совет – пройти 3 класс как можно быстрее, просто проскочить его. Так я и сделала, о чём не жалею. Каникулы между классами и выходные дни в процессе учёбы меня только расхолаживают, мне нужна постоянная ежедневная отчётность.
Открытие 2. Я не могу дать счастья никому, если я не счастлива сама… Если я не выспалась, чем-то расстроена, у меня нехватка лунной энергии – всё, я срочно бегу повышать свой уровень счастья – а иначе от моего плохого настроения достанется всем, кто рядом со мной… моим самым близким людям.
Открытие 3. Я начала «откапывать» свои «скелеты в шкафу» - после совета Лесной Феи – «покопаться в АБ», когда у меня не шёл в самом начале 3 класс. Раскопки АБ были достаточно тяжёлыми, я никак не могла найти время для неё в течение дня (читать «не хотела»), пока достаточно прочно не завязала её с УСами. Открытием было то, что с утра, на подсознании, видимо, болячки выскакивали из меня гораздо легче, чем в любое другое время дня. Теперь я сначала пишу УС, а затем тут же перехожу к АБ – я их подружила и сама подружилась с ними. Один из моих «скелетов в шкафу» был довольно болезненным – о нём надо было рассказать мужу, долго не решалась… потом по совету Графини сделала это и не пожалела. Теперь у меня нет больше секретов от мужа.
Открытие 4. Я снова влюбилась в собственного мужа – только теперь уже не так, как 16,5 лет назад, когда мы только-только познакомились – чувство теперь сильнее, глубже и проверено временем. Постоянно говорю ему о своей любви – он уже даже что-то неладное заподозрил… Начала теперь молча про себя его хвалить – как Графиня советует в лекции 3 класса. Кстати, об этом 5 открытие.
Открытие 5. Я поняла, что после первого прослушивания лекции класса, да и как любой другой информации, впрочем, мы многих вещей не замечаем, и они от нас как бы ускользают. При повторном прослушивании каждый раз я замечаю что-то новое. А обнаружила это случайно – по дороге с дачи решила что-нибудь послушать в своём мобильном телефоне, оказалось, все лекции Торсунова и Нарушевича удалила – память чистила, а вот лекция Графини Кисточки за 3 класс была – начала слушать – и столько много нового услышала, чего при первом прослушивании не заметила – всем советую переслушивать время от времени.
Про задания УС и АБ написала уже выше.
Про
послушание – глаза у меня открылись широко-широко после прочтения и прослушивания «Очарования женственности» - во время 2 класса как-то не дошла очередь до неё, а с кураторством, когда девочки начали писать, что плачут, читая её – я поняла, что просто обязана её прочитать – иначе как отчёты комментировать, если я не в теме? Я совершила почти все ошибки, описанные в этой книге – пыталась переделать мужа, не принимала его таким, какой он есть, не ставила его на первое место и т.д. и т. п. Теперь просто подчиняюсь, и мне это очень нравится!
Осанка. Очень больно и трудно было держать спину… Помог совет Arwen в самом начале 3 класса – что «раз мы женщины, то при контроле осанки не нужно напрягать и выпрямлять спину, нужно выводить вперёд центр груди и расслаблять плечи, откидывая их назад. И концентрация внимания - на грудочках, чисто женских частях тела, в то время как спина - считается мужской частью. Вот их и тяни, а спина - расслабленная и гибкая, она вслед за грудью выпрямится.» Моя мама заметила, что у меня стала ровная спина, а муж сказал – я тебе уже лет 10 говорю о том, что необходимо заняться осанкой.
Улыбка. Здесь было легко – я сама по себе человек общительный и улыбчивый – проблем с этим заданием не возникло.
Шар. Сначала не получалось, но постепенно научилась пускать шары не только своим родным и близким, но и просто знакомым людям, которых хотелось поддержать, а уж в поликлинику (я как раз была на больничном во время 3 класса) – я теперь без шара ни-ни! Очень уж с ним всё легко получается – и пропускают везде, и улыбаются, и даже беременность гинеколог чуть не написала – так мне улыбалась, что перепутала – пришлось штрихом замазывать

«Очень уж,- говорит, - хотелось Вам написать её – и сама даже не знаю, почему…»
Контроль речи – в принципе, речь всегда была довольно чистая, но в последнее время стали проскакивать «блины» и «чё» - старалась избавиться от них в этом месяце. Ну и на дороге, когда подрезают водители-лихачи – так порой хочется крепко выругаться, но сдерживаюсь теперь, не ругаюсь.
P.S. Столько денег на косметику и всякие салонные процедуры и фитнес-клубы в месяц я, пожалуй, ещё никогда не тратила, как в 3 классе… Я потратила на себя, своё здоровье и красоту порядка 10000 рублей, и мне не жалко этих денег – ведь это инвестиция – в себя и счастливое будущее моей семьи. И вообще – отношение к деньгам в корне поменялось – они просто есть, и всё, а я отношусь к ним как к средству, а не как к цели – я не хочу больше зарабатывать огромные деньги и делать какую бы то ни было карьеру – для этого у меня есть муж. Пыталась передать ему контроль над всеми деньгами в семье – но пока не захотел – не люблю, говорит, все эти счета оплачивать – оставили всё как есть, карточки и деньги все у меня находятся, но когда я хочу потратить какую-нибудь сумму, я всегда звоню и спрашиваю разрешения у мужа.
И ещё – в этом месяце я нашла «своих» парикмахера, стилиста, мастера по маникюру, мастера по педикюру и массажистку – все мы знаем, как это важно для женщины – найти именно своего мастера, который понимает тебя буквально с полуслова.
Столько понаписала всего – спасибо всем тем, кто дочитал это до конца…
И не устану благодарить Графиню Кисточку и всех кураторов, хозяюшек, администраторов и модераторов – кто хоть каким-то образом имеет отношение к этому проекту. Все вы выполняете очень серьёзную и ответственную РАБОТУ – я поняла это, только став куратором – это очень большая честь, но и огромная ответственность.
Прошу благословения Графини перейти в 4 класс без каникул – причину указала выше (в самом начале отчёта).