Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714640 раз)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3500 : 07 Июнь, 2015, 21:36:58 21:36 »
Прекрасная и чуткая Татьян@, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

С разовыми заданиями справилась и план работы намечен:
Работы много, но я теперь более осознанно подхожу к вопросу выбора одежды и косметики. Так как курс задан =))) Итак в путь)))
Пусть работа над созданием желанного образа будет радостной и приятной, а результаты впечатляющими и дарующие уверенность! Осанка + Улыбка + КР тебе в помощь!
Чудесно потрудилась и с письменными заданиями!
И с ДП справилась, кстати, тебе разрешили МЧ слушаться? 
Шар - хитрое упражнение, чтобы оно получалось, нужно быть наполненной ЛЭ по макушечку. Если будешь следить за ЛЭ, Шар легче и чаще будет получаться.
Ты чудесно потрудилась! Желаю дальнейших успехов!

Татьян@, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3501 : 07 Июнь, 2015, 21:52:12 21:52 »
Лучезарная и женственная Королек, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Блестяще выполнила разовые! Радует твой серьезный подход. Хочется пожелать дальнейшей радостной работы над созданием образа!
Отлично, что с УСами подружилась и что они помогают тебе "очиститься".
АБ, да, многим сложно писать, рада, что пишешь. С ДП поработала и умничка.
Радуюсь твоим успехам: Замечательно, что хорошая Осанка становится привычкой, что Улыбка тебя украшает. И с КР поработала. То, что ты замечаешь, что увлекаешься на работе негативом в общении, уже хорошо. Постепенно научишься не вовлекаться в такие разговоры.
Ты очень внимательна! Да, Шар получается только когда мы наполнены ЛЭ сами! Тогда есть чем поделиться с окружающими. Пусть у тебя Шар получается все лучше и чаще!
Очень плодотворный у тебя получился класс, поздравляю! И желаю дальнейших успехов и радостных открытий!

Королек, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3502 : 07 Июнь, 2015, 22:04:07 22:04 »
Восхитительная и обаятельная Дива, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Как чудесно, что тебе удалась пообщаться со стилистом, получив рекомендации для себя, умничка! Пусть твой образ расцветает и радует тебя!
Отлично, что справляешь с письменными и даже УСы помогают справиться с негативом.
Ты прекрасно потрудилась над Осанкой, Улыбкой и КР. Хорошо, что заметила, как влияет твое внутреннее состояние на эти вещи.
Да, и Шар, также зависит от внутренней наполненности.
Ты пишешь:
ЛЭ – пункты все выполняю, только все у меня одинаково, нет разнообразия, поэтому в планах перечитать список повышения ЛЭ и выбрать себе новые.
В этом как раз и кроется причина в твоем внутреннем состоянии. Поэтому и рекомендуется ежедневно добавлять что-то новое в ЛЭ.
Солнышко, ты замечательно потрудилась! Новые открытия ждут тебя!

Дива, итоговый отчет принят!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #3503 : 08 Июнь, 2015, 03:41:37 03:41 »
Мой итоговый за 3 Б класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1197252#msg1197252
Постоянные:
УС - пишутся довольно таки легко, не задумываясь, это стало как почистить зубы.
АБ -  написана, вела вечерний дневник, в котором подытоживала свои эмоции и мысли за день, отмечала 10 позитивных происшествий,
ДП - (любимый)  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1165491#msg1165491)
ажуры из меня так и сыплются, пни бывают очень редко, фиг за это время по-моему вообще не было. Это случайно не плохо, когда одни сплошные ажуры?
Осанка - осанку держала, ее правильное положение в моем состоянии положительное влияет на дыхание, если сутулюсь, то начинаю просто задыхаться, или лялька в животике начинает ворочаться, поэтому не могу ее не держать,
Улыбка - да, улыбаюсь, тем более у меня большой отпуск, нет кучи неприятностей, которые ранее мне доставляла моя работа,
Контроль речи - да, с этим проблем особо не возникает, паразитов у меня нет, точнее они есть, один - (короче) когда я переживаю и нервничаю, сразу не могу подобрать слова, вот он и появляется, но сейчас у меня такое умиротворенное состояние, поэтому и реченька журчит, и посылы благопожелательные, и вообще я сейчас вся такая женственная - женственная,
Шар - да, делаю, создаю зелено-золотистый кокон, в котором пребываю весь день, еще на дочку и мужа надеваю, чтобы уберечь их от всяких неприятностей,
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - забота о ребенке накладывает свой отпечаток, соблюдаю режим сна и отдыха, стараюсь не переутомляться, ухаживаю за кожей, стараюсь питаться разнообразно, больше двигаться, принимаю витамины, удивляюсь, почему эта любовь к себе проснулась только сейчас с приходом беременности, надо культивировать вообще, чтобы девочки с малых лет приучались к любви к себе. Даже не то, чтобы приучались, а не забывали, как это делается. Вот я смотрю на свою дочку - ей 5 лет, так она девочка-девочка. Я по-моему такой в детстве не была. Она с вечера подбирает себе наряд, который наденет в садик, вплоть до резиночек и носочков, да что там с вечера - в выходные уже составляет себе пять комплектов одежды на будние дни, обожает кремы для рук, для пяточек, часто просит сделать ей массажик, отращивает косы, любит новые прически, если ей плохо (мы допустим поругаемся) она вытаскивает корону и надевает ее и ходит, пока настроение не поднимется. Или когда делаю ей замечание, что она сутулится, тоже корону надевает, говорит, что она королева, и ходит с прямой осанкой. В общем мне есть чему поучиться у собственного ребенка в плане заботы о себе.  (d14)
2. Внутренний мир - у меня наступило время, когда я могу свободно почитать и посмотреть те произведения, на которые у меня раньше не хватало времени , сейчас начала заново читать книгу Ларисы Ренар "Круг женской силы", начала смотреть английскую версию сериала "Любовницы",
3. Активное времяпровождение – каждый день стараюсь не менее 1 часа проводить на свежем воздухе, в городе это сложно, но в утренние часы, или в дождливую погоду получается.
4. Забота о других  – ну это как воздух - обожаю создавать для родных хорошее настроение, еще отдаю часть времени своим комнатным цветам.
5. Взаимоотношения –  общение с моими близкими стало более нежным и трепетным, чаще стала общаться с подругами,
6. Творчество - сделала для себя свой маленький марафон продуктивности, где творчество - один из пунктиков, каждый день стараюсь что-то сделать, то, что создает красоту и радует глаз,
7. Самообучение – учусь жить с удовольствием, светиться счастьем,
8. Планирование, домашние дела – по моим ощущениям, у меня наступило время размусоривания и очистки от всего ненужного, наносного, каждый день избавляюсь от ненужных вещей, осваиваю флай-леди, очищаю свое пространство.
Вот такие положительные моменты вошли в мою жизнь, надеюсь, что навсегда, радуюсь, что это происходит во многом и благодаря тому, что я учусь в этой школе. И еще я очень благодарна кураторам за их поддержку и чуткие слова, сказанные вовремя и с позитивным настроем, это очень помогает.

Елена Чепуштанова

• Гость
« Ответ #3504 : 09 Июнь, 2015, 09:08:52 09:08 »

Итоговый отчет за 3 -й класс.
Третий класс дался мне тяжелее, чем 2 предыдущих, долго настраивалась на учебу, были мысли вернуть все как было, попробовала вернуться в прежнее состояние - не понравилось - все порушилось и в семье,  и в отношениях с мужем и в финансовом положении, ЛЭ - на нуле. Решила надо по-тихоньку двигаться дальше. К середине класса втянулась и почувствовала кайф от учебы, и все - обратно не хочу!
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1171103#msg1171103
Мне понравились разовые.
 Я всегда следила за собой, но впоследнее время перестала наносить макияж, после этих заданий привычка вернулась и я снова почувствовала себя яркой женщиной, с удовольствием стала покупать себе косметику, и при этом не гложет мысль, что я мы могла купить на эти деньги, например что-нибудь для детей.
Речь  - речь мне не нравилась в плане интонаций и высоких нот ( грамотность и слова-паразиты - в принципе, с этим и так было все нормально), я поработала над этим, прошла несколько практик и теперь вполне довольна, а в некоторых случаях вообще стала молчать. Не замедлила проявится реакция окружающих, в особенности мужа и детей.
Цветотип - всегда была зимой, знала, что идут яркие цвета, но за время работы в офисе гардероб стал монохромным серо-черно-сине-белым. Начала разбавлять яркими цветами. Купила себе новое красивое белье, сшила несколько блузок и юбок, купила несколько ярких кофточек. Муж начал меня замечать в новом образе. (d64)
Тип фигуры - очень стройная груша. С этим все хорошо, хорошая наследственность позволяет мне кушать все что угодно, не заморачиваясь о диетах.

Из всего этого  - я стала себе нравиться  такой какая есть, единственной и неповторимой, и не сравнивать себя с другими.

Постояные

УС – мне понравилось писать УСы, не всегда получается написать их с утра, но когда напишешь, день проходит очень замечательно: радостное - радует, грустное - практически не огорчает.
АБ – с этим заданием все нормально, хотя бы по абзацу в день, чувствую в этом потребность.

ДП - сначала были трудности с мужем, он недоумевал, сердился и вообще подозрительно относился к моим ажурам. Объяснила что к чему, что это задание школы, и как-то все наладилось. А самое главное  - он почувствовал свою ответственность, ответственность за семью и за содержание семьи, во всяком случае мне так кажется, он уже меньше гонит меня на работу и меньше спрашивает о моих доходах (тьфу, тьфу, тьфу).
Осанка – быть королевой всегда приятно, а королеве всегда сопутствует осанка. Очень стараюсь не забывать об этом.
Улыбка – улыбаешься и мир улыбается тебе в ответ, и проблемы не кажутся уж такими неразрешимыми и ссоры заканчиваются сами собой.
Контроль речи – чем мягче речь, без ноток претензий в голосе, чем размереннее и спокойнее, тем душевнее реакция людей к которым ты обращаешься. Очень трудно контролировать речь с детьми, иногда приходится все-таки проявлять металлические нотки в голосе.
Шар –  почувствовала влияние шара на муже, особенно когда он уставший или раздраженный.  Становится спокойным и умиротворенным.  В последние дни класса накопилось достаточно энергии нести его перед собой. Да, отношение окружающих решительно меняется  - мужчины уступают место в транспотре, женщины разговаривают вежливо и оказывают помощь, дети становятся споойнее - а я от всего этого становлюсь счастливее.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе
- получаю удовольствие  от доставление себе удовольствия, не могу уже как раньше прожить день и не побаловать себя хоть немножко.
2. Вутренний мир
- наслаждаюсь, когда гуляю одна, или когда слушаю любимую музыку, а еще ко мне вернулось способность мечтать перед сном, или когда куда-нибудь еду в транспорте - мечтать о путешествиях, о красивой одежде, о замечательных отношениях с мужем  - давно я себе этого не позволяла.
3. Активное времяпровождение
- организм требует уделять себе внимания  хотя бы минут 30 в день - прогулка пешком, на велосипеде, попрыгать, подурачиться с детьми  - что угодно, но двигаться необходимо.
4. Забота о других
- забота о других не требуя ничего взамен, просто так - это очень приятно. Стало непрятно слышать рассуждения ближайшего окружения  я, мол, и то и другое, а они ничего  ...
5. Взаимоотношения
- отношения как бы обнулились и вышли на новый уровень, как будто начинаем знакомится снова.Более спокойными стали отношения с детьми. А родителям стало проще сказать нет и не чувствовать себя бесконечно виноватой.
6. Творчество
- моя новая работа предполагает бесконечное каждодневное творчество - и я очень этому рада (я шью одежду на заказ).
7. Личностный рост и самообучение
- с эти немножко сложно, не всегда хватает времени, но прочла новый рецепт или приготовила по-новому - это ведь уже самообучение, придумала как обработать край  юбки из сложной ткани - это же уже личностный  рост. А, вообще-то, я учусь быть Женщиной с большой буквы - перед которой преклоняюся, о которой заботятся, которую любят, и которая счастлива не зависимо от обстоятельств - и это тоже личностный рост и самообучение.
8. Планирование, домашние дела
- домашние дела - это домашние дела навсегда и никуда от них не денешься. Выхода два - получать удовольствие от вымытой посуды, приготовленной еды, вымытых полов, чистой и выглаженной одежды. И второй выход -иногда давать себе возможность отдыхать от всего этого, объявлять домашним что сегодня у меня выходной - справляйтесь сами, и отдыхать не чувствуя при этом за собой никакой вины.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3505 : 09 Июнь, 2015, 13:41:09 13:41 »
Прелестная и нежная Надежда1980, поздравляю с окончанием 3-го класса!

С огромным удовольствием почитала твой итоговый отчет и разовые задания, ты умничка! Очень плодотворно поработала! Рада, что письменные даются тебе легко.
Когда одни ажуры, это неплохо, значит доверяешь своему любимому.
Твоя дочка - прелесть, действительно, нам есть чему поучиться у маленьких девочек (d9) (d9) (d9)
От твоего отчета так и веет умиротворением, спокойствием и нежностью! Спасибо тебе!
Ты отлично поработала! Желаю дальнейших успехов и радостных открытий!

Надежда1980, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3506 : 09 Июнь, 2015, 14:02:52 14:02 »
Прекрасная и обаятельная Елена Чепуштанова, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Чудесно поработала с разовыми заданиями, молодчинка! И результат потрясающий:
я стала себе нравиться  такой какая есть, единственной и неповторимой, и не сравнивать себя с другими.
Со всеми заданиями ты замечательно поработала и со всем справилась. Благодарю, что так подробно написала о всех своих впечатлениях. Рада, что ты сама видишь результаты.
Желаю новых, чудесных открытий!

Елена Чепуштанова, итоговый отчет принят!

Светослава

• Гость
« Ответ #3507 : 10 Июнь, 2015, 17:24:33 17:24 »
Итоговый отчет за 3 класс
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=post;topic=147.0;last_msg=1200274
Основных результата два - открыла для себя новые возможности в подборе гардероба, цветовых решений и поняла, что нужно хорошо поработать с речью. Контроль речи - один из приоритетов на ближайшее время.
Постоянные:
УС – основной эффект - гармонизация настроения на день. Очень заметно и эффективно. Идет достаточно легко. Правда, частенько вымучиваю из себя последние полстраницы.
АБ – вспоминается легко, с удовольствием. Есть облегчение и удовлетворение. Но это, пожалуй, единственный видимый мне результат.
ДП – сопротивления достаточно много, есть куда идти и к чему стремиться. Что радует - честность с собой.
Осанка – очень хороший результат. Он меня очень радует. Смотрю свое отражение везде, где можно. Ловлю свою походку. Раньше столько не смотрелась :). Впервые ощутила наслаждение от обладания своим телом. От этого ощущения меняется походка, жесты. Жаль, что это ощущение не постоянно.
Улыбка – проблемы с улыбкой на работе. Самое сложное для меня задание, сдвиги невелики. В основном - в моменты благодарности. Раньше буркну мужчинам в ответ спасибо. И все. Сейчас обязательно поблагодарю и улыбнусь искренно.
Контроль речи – идет чуть лучше, чем улыбка. УСы дают устойчивость, речь контролировать из более спокойного состояния легче стало.
Шар – делаю легко, мне очень нравится. Заметила - животные (лошади, собаки) реагируют на шар гораздо быстрее, чем люди.
ЛЭ – что мне очень нравится в этих заданиях, так это то, что они дают возможность осознанно увеличивать женскую энергию, разными способами и даже в очень напряженные рабочие дни. Очень много пробовала нового во втором классе. В третьем новых источников меньше, но они скорее стали постоянными, стабильными источниками женственности.Из всех заданий - это мои самые любимые! Вроде вот все складывается из каждодневных мелочей, шажков. А вот результат замечательный ))) Испытаний моей женственности прибавилось, я стараюсь ее сохранять, пополнять. Сильно поменялось мироощущение! В целом, сложный для меня класс получился, но результативный.

Irina

• Гость
« Ответ #3508 : 11 Июнь, 2015, 12:30:47 12:30 »

Учеба в 3-м классе для меня была сложнее, чем в раньше, все время хотелось отдохнуть (d5), прогулять, может оттого, что учебу я начала в дни, когда все отдыхали (майские праздники-выходные).
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1182435#msg1182435
видеокамера и диктофон: Долго я собиралась выполнить задание камера и диктофон, наконец выполнила, думала, что буду звучать и выглядеть ужасно, но, к моему удивлению, не была в себе разочарована, даже приятно удивлена.
Спасибо кураторам, что заметили , что я слишком требовательна к себе, и сказали мне об этом, теперь я стараюсь принимать себя такой какая я есть (d64).
Цветотип: Несколько раз перечитывала разные источники, несколько раз определяла свой цветотип, всё-таки осталась при мнении что я лето (вот только контрастное или мягкое - не понятно (d27), наверное всё-таки контрастное), по описанию всё сходится, но вот принять те палитры цветов в одежде и макияже, которые мне подходят, мне как то сложно, мне казалось что где-то здесь ошибка, должны подходить холодные цвета, а я ношу теплые (иногда) и мне в них красиво. Приставала к коллегам с шарфиком, говорила "Он ведь теплого цвета? Смотрите как мне красиво!", на что мне ответили, что шарф холодного цвета (d65), приложили теплый и я в нем стала серой мышью. А я, видимо, иногда неверно интерпретирую оттенки - думала мой шарф теплый бирюзово-голубой, сказали мне что он мятно-голубой (d65).
Итог: Усиленно работать над собой и цветами (d27)
Макияж: С этим как мне кажется у меня все хорошо, но в последнее время я больше люблю неяркий, нежный макияж, макияж "без макияжа", мне кажется я так выгляжу свежее, нежнее и моложе (d5) (вернее, не прибавляю возраст ярким макияжем).  Но всегда интересуюсь чем-то новым.
Тип фигуры: Здесь у меня тоже всё понятно. Но с подбором одежды мне пока сложновато, нужно много изучить, что идет, а что нет, пока ориентируюсь в подборе фасонов интуитивно, давно для себя поняла, что мне подходит, а что нет.

Постоянные:
УС: иногда легко пишутся, иногда совсем в тягость. Но сложнее было, когда кураторы пишут что слишком долго пишу, как же мучительно было стараться строчить с утра, а толку никакого, во времени много я не выигрывала, рука отсыхала, УСы я не любила еще больше, потом я махнула на все это и решила писать как пишу, теперь пишется спокойнее! (d21).
ДП: Здесь всё ровно! Люблю слушаться мужа и он сам этого "требует" иногда, иногда всё-таки проскакивают пни;
АБ: Пишу, вначале класса шла тяжело, но сейчас уже спокойный период, вот только вспоминается он с трудом (d5).
Осанка: Тяжело, но стараюсь, как только вспоминаю, сразу же выпрямляюсь. Понимаю, что так я выгляжу намного увереннее и лучше.
Улыбка: Очень нравится это задание, стараюсь расслаблять лицо и быть с легкой улыбкой. Иногда, правда, бывают дни не очень радостные, но понимаю, что от улыбки на моем лице зависит мой день, настроение, отношение окружающих и моя жизнь (d10)
Шар: Тоже очень приятное задание. Стараюсь не забывать посылать шары родным, близким и иногда посторонним людям. Был период какой-то моей слабости, что могла только себя в кокон одевать, на шары другим энергии не хватало.
Контроль речи: Очень хороший пункт, но очень сложный. Сложно избавится от пересудов, обсуждений и обсуждений, не знаю как избежать подобных разговоров с окружающими, пока получается только делать замечания и высказывать нравоучения, что это не хорошо, обсуждать и осуждать, сплетничать. Хоть как-то приближаться к цели.
ЛЭ: Вошло в привычку, редко делаю что-то для поднятия ЛЭ осознанно (но всё-таки делаю (d64)), обычно всё  как получится. Но понятие того, что это женские радости и они для нас полезны, очень само по себе поднимает личную энергию.

Оффлайн Лена

• Выпускница
  • Благодарности: 1564
  • Кто молодец? Я молодец!!!
« Ответ #3509 : 11 Июнь, 2015, 15:18:29 15:18 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые: Видеокамера - Диктофон - - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1184317#msg1184317

Постоянные: 
УС – Весь месяц тренировалась сочетать гормональную зарядку и УС. Пробовала в 4 утра писать странички, а потом зарядку делать,  – писала так, что утром не могла вспомнить про что писала, потом стала писать после зарядки. Я никак не могла понять результат от УС. Если я не права поправьте меня – меня перестали мучать внутренние диалоги, самоанализ, рефлексия Я поняла, что мне теперь легче ориентироваться в своих желаниях, я четче понимаю, что моё, а чего я точно не хочу.  Я поняла, что я уже много где успела навести порядок. Я за месяц смогла сформулировать много своих страхов, проблем, договориться с собой не делать больше по- старому. Самое интересное, что я без сопротивления и особых усилий нарабатываю теперь новые модели поведения. Изменилось моё отношение к мужу, пропали условия. Мне стало очень легко с ним .

АБ – Легко с удовольствием. Самое сложное было описать последние два года. Почти ничего не помню, Странно даже. Я по каждому году написала не меньше двух страниц, А по последним двум по страничке с трудом, потом вернусь, когда созрею.
ДП – слушалась мужа. Трудно отслеживать. Ускользает. Мы много лет вместе, о многом уже договорились и мне не нужно преодолевать сопротивление на его просьбы. К тому же мы ещё до школы перестали друг другу вредничать, я для себя давно отработала этот тункт, по этому с трудом фиксировала .
Осанка , Улыбка , Контроль речи –  стабильно, с удовольствием. Тема давнишняя для меня, любимая! Я сделала фото вчера, разослала друзьям – все отметили – стала стройнее, нежнее, мягче взгляд, больше света в глазах,  моложе!

Шар – особое удовольствие вызывает у меня выполнение этого задания. Я могу посылать потоки любви и нежности, при этом чувствую сильнейшее наполнение. Я стала заменять поток своих негативных мыслей на шары. А если ЛЭ достаточно, то вообще могу остановить поток мыслей и такое приятное ощущение в теле - я чувствую движение энергии.

Оффлайн luckySasha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 154
  • Александра 🌿🌙 1 А🌿🌙
« Ответ #3510 : 12 Июнь, 2015, 06:43:27 06:43 »

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1197452#msg1197452

Макияж. С этим все в порядке. Подобрала палитру теней, которая больше подходит моему цветотипу.

Уход за собой. Довольно обширно и разнообразно ухаживаю за собой. Балую себя и получаю колоссальное удовольствие. Единственное, хотелось бы делать все это более регулярно.

Тип фигуры. Тип "груша". Я стройнная, но имею формы. Моя фигура мне нравиться. Стиль одежды в целом выбран. Буду покупать более женственную одежду. Платья, юбки.

Цветотип. Определен - лето. С тех пор, как определилась с цветотипом, никак не могу выровнять цвет волос и уйти от теплых оттенков. Задача есть. Макияж и одежда соответствуют цветотипу.

Регулярные задания. 

УС - Когда ЛЭ мало, писать Усы для меня практически невозможно. В целом задание очень помогает разобраться в себе, в своих чувствах. Дважды за класс пришли откровения.

АБ - Писала про один из самых тяжелых периодов жизни. Именно после которого я и решила измениться и пришла в школу. Воспоминания давались с трудом. Хотелось все это похоронить где-то глубоко внутри.

ДП - Я не послушная. Совсем. Когда мне указывают, что делать не хочу, а бунтую. Все мне кажется, что это посягательство на мою свободу.

Контроль речи. Критикую себя и других. Паразитов в речи не много. Когда волнуюсь, очень сбивчиво и быстро говорю. Жалуюсь. Надо работать над содержанием и интонациями того, что говорю.

Осанка. До автоматизма не дошло. Когда хожу следить легче, чем когда сижу. Когда подавленное состояние или устала держать очень тяжело.

Улыбка и шар. Улыбка расправляет все лицо, я чувствую, что расслабляюсь - в хорошем смысле. Шар же требует некоей сосредоточенности. Забывала про это задания. Привычки не выработала пока.

Радости - Были провальные дни. На самом деле радости меня спасали. Были ситуации, которые выбивали землю из под ног. И только с помощью запаса энергии я пережила какие-то жизненные ситуации. Только сейчас поняла, что запас был. И спасибо за это школе. Затруднения по-прежнему вызывает тврорчество и забота о других. В заботе в сравнении с предыдущими классами подвижки есть.
В плане развития, в этом классе притормозила немного. Уход за собой хочется вывести на постояную основу, а не только по настроению.

Класс дался нелегко. Пришлось начинать заново. В конце класса произошло событие, которое перевернуло мою систему координат. И теперь мне надо наполняться ещё усиленнее. Потому что никаких запасов не осталось.

А ещё в этом классе я встретила МЧ. Не знаю что будет дальше, но сейчас я с ним счастлива.

Спасибо всем-всем девочкам!

Источник <https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=149.0>

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3511 : 12 Июнь, 2015, 15:35:18 15:35 »
Восхитительная и пленительная Светослава, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями и справилась со всеми основными практиками класса, умничка! По АБ пока и не нужно видеть каких-то результатов, пока просто пишем, вся дальнейшая работа с АБ будет дальше.
Чудесно, что Шар получается и видишь результаты...пусть пока больше на животных (d21) 
Постарайся все же чаще добавлять новые способы ЛЭ, именно они дарят вдохновение и внутренний подъем.
Ты отлично позанималась, желаю и дальше успехов и новых открытий, осознаний!

Светослава, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3512 : 12 Июнь, 2015, 15:49:55 15:49 »
Обаятельная и грациозная Irina, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Чудесно поработала с разовыми, молодчинка! Много уже сделано и дальнейший план намечен. Пусть и в будущем работа над созданием образа приносит тебе много радости и удовольствия.
Со всеми основными заданиями также отлично поработала. С УСами, возможно, дальше лучше отношения сложатся, вообще-то они дарят более гармоничный день в плане эмоций.
Шар, да, согласна, получается только тогда, когда ЛЭ "по макушечку", если не хватает энергии, то и Шар не получится. И в отчете пишешь, что осознанно для ЛЭ мало делаешь, потому и не хватает энергии. Прошу обратить на это внимание и добавлять ежедневно осознанных пунктов ЛЭ.
В целом отлично поработала, желаю дальнейших успехов и радостной учебы!

Irina, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3513 : 12 Июнь, 2015, 16:21:17 16:21 »
Женственная и прекрасная Лена, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Как основательно и обстоятельно ты поработала с разовыми заданиями и не только за этот класс, восхищаюсь тобой!
Да, именно так, УСы помогают гармонизировать эмоции, меньше суеты и негатива, ты все правильно заметила.
Прекрасно справилась и со всеми остальными заданиями, чудесно!
Я могу посылать потоки любви и нежности, при этом чувствую сильнейшее наполнение.
Здорово! Пусть и следующий класс тебе подарит радость новых открытий и осознаний!

Лена, итоговый отчет принят!

tata_vata

• Гость
« Ответ #3514 : 13 Июнь, 2015, 01:32:32 01:32 »
Доброго времени суток!

Этот класс прошел бодрее предыдущего, в заботе о физическом теле, ему внимания досталось наверное столько, сколько никогда. В самом начале класса на просторах Школы наткнулась на обсуждение классификации Киббе, это оказалось настоящей находкой. Весь месяц была занята очень важным делом - поиском идеальной блузки)))) А серьезней - принятием себя в нынешнем весе, чтобы в попытках постройнеть любить себя сейчас и выглядеть хорошо здесь и сейчас, не дожидаясь этого похудения. В этом направлении я сделала многое, но еще работать и работать.

Разовые задания, ссылка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1450
Регулярные:
УС
- наконец мне с ними стало легко, все организовалось так, чтобы у меня была физическая возможность утром их писать. Другое дело, что писала не каждый день - слегка расслабилась, понимая, что во все остальные дни я все равно смогу писать. Не припомню откровений, но кое-какие вопросы мы с собой обсудили :)
АБ - когда больше, когда меньше, написано до середины студенчества.
ДП - ажуров много, но мне по-прежнему хочется строптивиться (я слушаюсь мужа практически всегда, особенно в принципиальных вопросах, но очень много бухтю в ответ на не очень ласковые распоряжения, сдвиги есть, но тут еще тоже работать и работать). Иногда понимаю, что не чувствую настоящего послушания, а просто хочу угодить мужу.
Осанка - пробовала разные фокусы вроде длинных сережек, каблуков, длинных осанистых платьев, один раз был обратный эффект - в любимом длинном платье стало резко тяжело, переоделась в джинсы и балетки, полегчало. В целом осанку получается держать в движении, стараюсь копчик подворачивать, втягиваю живот, на ходу иногда дыхательные упражнения делаю. За компьютером сижу по-прежнему криво, а сижу я много.
Улыбка - мне казалось, что я улыбаюсь, и много, но был один показательный разговор с мужем на тему моей кислой физиономии. Много думала.
Контроль речи - много внимания уделила не столько тому, как я говорю, а тому, что - старалась отслеживать часто употребляемые нежелательные обороты вроде "ничего себе" или "я боюсь, что", в этом отношении ребенок прекрасное зеркало.
Шар - мое любимое упражнение, делала много и легко. Мой шар - большой как в мультфильме у пчелки Майи, желтый легкий и из пыльцы, я посыпаю этой пыльцой того, кому отправляю шар. Вспомнила еще одну практику - если есть человек, встреча с которым вызывает дискомфорт, представляю, какой бы подарок ему/ей был приятен, например, красивую помаду "любимой" соседке.
ЛЭ - с началом дачного сезона стало больше и актива, и творчества. Люблю читать отчеты девочек, так радует, когда в повседневности находятся такие источники!

И еще одна приятность - почти сбылось мое желание относительно отпуска, которое я загадывала в подходящий день в мае, остался всего денечек. Отбываю отдыхать, очень всех люблю, счастья всем!

tata_vata

• Гость
« Ответ #3515 : 13 Июнь, 2015, 08:21:50 08:21 »
Хочется еще добавить про шар: был день не объяснимого негатива к окружающим, причем совершенно незнакомым людям,  посылала шар им вечером задним числом, намного лучше себя почувствовала.

Радость_дня

• Гость
« Ответ #3516 : 13 Июнь, 2015, 08:34:18 08:34 »
Всех приветствую!!!  (d55)

Очень интересно писать итоговый отчет за 3й класс. Я начинала обучение в школе как игру ради эксперимента. Сейчас мне очень нравится, втянулась и хочу идти до вершины.
В 3й класс очень хотела перейти и по-быстрее закончить. Однако вскоре поняла, что по заданиям очень много работы и притормозила, стараясь больше уделять внимание качеству. Не скажу, что добилась всего, чего хотела и чего можно было, но результаты определенно есть. 
А еще было здорово попасть в класс к знакомым, за пределами школы, девочкам – это очень поддерживало, добавляло интерес и мотивировало.
 Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1183473#msg1183473
На их выполнение я долго настраивалась. Чувствовала, что предстоит много работы и тянула. В результате после анализа ходила с мыслью «Как я все успею за 3й класс?!». Всё, конечно, не успела. Да и не думаю, что это дело одного месяца. Больше всего уделяла внимание определению своего типажа и подбору рекомендаций. Я вдохновлено этим занималась всё оставшееся время и продолжаю. Впереди еще обучение грамотному макияжу и много-много интересного. Благодаря девочкам узнала о типологии Кибби и это зародило очень много идей в моей голове. Будет действительно здорово, когда я наберусь смелости и их реализую! Это изменит мою жизнь в лучшую сторону однозначно.
Постоянные:
УС – так привыкла их писать, что странно себя ощущаю, когда это не получается. У меня грудной малыш (хоть уже и большенький – 9,5 мес) и иногда он просыпается подъесть как раз в то время, когда я проснулась, чтобы писать УС. Однако, иногда я после этого все равно писала, мне было главное написать, освободить мозг от потока.
АБ –  тут еще писать и писать, не все сложные моменты описаны. В какой-то момент мне показалось, что хорошее писать нет смысла – с этим же не недо работать. Возможно из-за этого появилас блокировка на написание АБ: то забывала, то просто не могла себя заставить писать. При этом вспоминались трудные моменты и прокручивались в голове. Некоторые вещи очень сложно писать на бумагу. Т.е. когда это в голове, это одно, а написать это словами страшно, т.к. сразу ощущение, что прибегут и прочитают и начнут стыдить…
ДП – (мужу) Начала слушаться мужа и замечаю его более заботливое отношение (думаю связано). Он стал на мои затупки спокойней реагировать и больше помогает. Однако к концу класса начали появляться пни как протесты. Прям специально говорила нет, хотя знала, что сделаю, но позже и прям нутро хотело брыкаться и кричать «не будуууууу!!!»
Осанка – Очень вовремя! С маленьким ребенком актуально, чтобы не запускать спину. Выпремлялась. Делала некоторые упражнения для осанки. Надеюсь продолжать (хорошо бы и задание оставалось, чтобы держать в фокусе)
Улыбка – вообще я довольно улыбчивая и веселая. Заметила, что на улице я точно улыбаюсь изнутри, иногда кажется и свечусь))) гуляю прям такая умиротворенная. Стоит работать над состоянием лица в расслабленном обычном состоянии. Т.к. когда я задумываюсь о чем-то, лицо прям становится грустно-хмурое. Пока сложно это контролировать постоянно.
Контроль речи – легче дается, когда наполнена.
Шар – ммм, это задание прям для меня открытие и услада! С удовольствием запускала шарики и окутывала ими нашу семью, квартиру, машину, дом, соседей, прохожих, Потом начала окутывать свои ножки, направляла любовь косточкам на своих ногах. Поняла, что здесь очень много вариантов. Можно представить как шариком моешься и каждый кусочек тела наполняется любовью. И опять же, чем наполненней, тем легче и лучше получаются шарики. У меня они светящиеся с лучиками.
Повышение ЛЭ:
Регулярное наполнение себя. Замечаю утечки и понимаю, что это не окружающие делают все не так, а во мне не лады, надо остановиться и наполниться, проанализировать.
Начала гораздо больше заботиться о себе! Заметила это уже по последним отчетам. В начале обучения было сложнее найти, что туда написать. Стала чаще делать маски для лица, да вообще я их снова стала делать)))
Заметила, что мне стали попадаться люди, готовые помочь с коляской на определенном участке дороги, который мне дается трудно, а обойти больше никак. Это приятно! Но! Отследила, что иногда у меня возникает ощущение неловкости, когда помочь надо чуть дольше, чем несколько секунд. Т.е. если раз и помог – вроде как не очень напрягла. Да и вообще как-то вяло и неуверенно соглашаюсь на эту помощь (при том, что мне правда радостно и очень помогает) «ну если можете…», вместо уверенного «да!» и четко сформулированной просьбы «помогите еще лестницу пройти». Надо учиться принимать помощь и просить у посторонних посильной помощи.

У меня обычно получается так, что я использую сразу несколько методов, способов работы над собой, поэтому трудно сказать, что конкретно приносит свои плоды. Главное, что приносит!
Благодарю своих чудесных одноклассниц, которые щедро делились большим количеством информации! И милых, заботливых и мудрых кураторов!!! Благодарю Школу за этот чудесный проект!!!

Оффлайн Темноглазая Фрейя

• 5-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Учусь в 5 Волшебном
« Ответ #3517 : 13 Июнь, 2015, 16:16:37 16:16 »
Обучение в этом классе для меня было более направленным на внутренний мир, на принятие себя и окружающих,  молитвы и медитации, наблюдение за людьми и природой, знакомством с классикой в музыке и живописи.
Разовые
Диктофон, видеокамера, определение цветотипа, типа фигуры и работа с макияжем - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1204862#msg1204862 

УС – вначале хотела их забросить, потом появился положительный эффект: стала чувствовать себя спокойнее, раскрепощеннее, уверенней. Стала понимать настоящие причины своих поступков. Считаю это серьезным шагом вперед.
АБ –  всегда считала это полезным упражнением. Стала вспоминать многое из своего детства и отрочества, то, что забыла, начала по-другому относиться к некоторым семейным ритуалам и традициям.
ДП (муж) – мужа слушаюсь, я же за него замуж вышла. Дается легко.
Речь – с этим сложней, отучиться на грубость отвечать грубостью  пока проблематично
Улыбка – вначале чувствовала себя как-то странно, тем более, что люди окружают зачастую то хмурые, то грустные, то раздраженные, … Было как-то неудобно за улыбку. Потом стало наплевать и стала улыбаться для себя.
Осанка – старалась ходить и сидеть прямо. Но, когда долго работаю за компом, постепенно округляю спину.
Шар – вначале считала это странным заданием, не понимала, как его делать, почему так и почему все вокруг так радуются этим шарикам. Потом, с помощью куратора, поняла, что есть разные варианты катания шаров и они стали вылетать у меня сами по себе. Посылаю их себе, близким, знакомым и незнакомым.
ЛЭ – делаю регулярно, осознанно, с удовольствием. Хотелось бы больше уделять внимание творчеству в дальнейшем.
Мы живём лишь однажды.

Оффлайн Темноглазая Фрейя

• 5-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Учусь в 5 Волшебном
« Ответ #3518 : 14 Июнь, 2015, 16:23:30 16:23 »
Добавлю немного по поводу макияжа.

Я закончила школу модельеров. Я знаю, что мне подходит, разбираюсь в цветовой палитре, техниках нанесения и сама даю многим рекомендации, поэтому я имею основания делать выводы о необходимости использовать макияж для себя.

Мы живём лишь однажды.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3519 : 14 Июнь, 2015, 22:16:29 22:16 »
Прекрасная и нежная luckySasha, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Как основательно ты подошла к разовым заданиям, умничка! И дальнейший план намечен. Желаю радостного сотворения желанного образа!
С основными заданиями отлично справилась. Шар легко получается, когда у тебя ЛЭ не просто достаточно, а когда ты этой энергией переполняешься. Раз у тебя были ситуации стрессовые, ничего удивительного, что Шар не всегда получался или забывала про него.
Очень рада, что радости все же стали для тебя привычны, остается их более тщательно разнообразить.
Чудесно поработала, новых радостных открытий тебе дальше!

luckySasha, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3520 : 14 Июнь, 2015, 22:32:34 22:32 »
Чудесная и озорная tata_vata, поздравляю с окончанием 3-го класса!

С огромным любопытством и интересом почитала твои разовые задания, согласна с тобой: "шикарную девушку наряжать"!
Прекрасно со всеми заданиями класса поработала, молодчинка!
Иногда понимаю, что не чувствую настоящего послушания, а просто хочу угодить мужу.
То, что ты это сама увидела, заметила - огромный шаг. Наше все воспитание учит нас именно строптивости. Осознанность и наблюдательность за собой постепенно сделают свое дело.
Как ты хорошо о Шаре написала, рада, что это упражнение полюбилось тебе.
Желаю отлично отдохнуть и с новыми силами и радостным вдохновением продолжить свой путь к Счастью!

tata_vata, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3521 : 14 Июнь, 2015, 22:47:56 22:47 »
Грациозная и вдохновляющая Радость_дня, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Как же подробно и основательно ты подошла к разовым заданиям! Над многим уже поработала и дальнейшие планы намечены. Пусть работа над образом, который подарит тебе радость, будет приятной!
Какая ты Волшебница! Со всем заданиями справилась, с некоторыми еще и творчески. Особенно мне понравилось, как ты Шар описала и про ЛЭ (d21)
Замечаю утечки и понимаю, что это не окружающие делают все не так, а во мне не лады, надо остановиться и наполниться, проанализировать.
Браво! Именно так! Мы сами все вокруг себя провоцируем. Умничка!

Радость_дня, итоговый отчет принят!

Юлюся

• Гость
« Ответ #3522 : 14 Июнь, 2015, 23:21:13 23:21 »
Итоговый отчёт за 3 класс
Всех приветствую (d55)
Разовые:
К сожалению так и не научилась делать ссылки и отчёт есть в соответствующей теме, но сделать ссылку не смогла. Если надо могу в этой теме расписать выполнение разовых заданий...
УС- это задание мое любимое, благодаря ему я начала отслеживать не замечаемые ранее эмоции и чувства, но очень важные для меня.
АБ- было тяжело заставлять себя писать это задание, но оно дало мне возможность лучше понять себя.
ДП- сначала было тяжело понять даже это задание, запала в душу фраза одной из кураторов ещё в 1 классе про то что эмоции идут от недоверия Богу и соответственно мужу и я ещё иду к доверяю и послушание, работаю, хочется чтоб послушание действительно шло от доверия, а не просто от контроля разума.
Шар- приятное задание, я с ним косвенно уже сталкивалась в книге "Посланник", очень очень приятное задание)))
Улыбка- вначале с ним были проблемы, но при определенной тренировке стало получаться.
Контроль речи- и сейчас бывает резкий тон, контролирую как могу, зато слов паразитов уже почти не употребляю.
Осанка- стараюсь держу, часто забывала в начале месяца, сейчас лучше.
ЛЭ- по этому заданию у меня скачок, сделала то о чём давно мечтала и боялась, благодаря наполнению ЛЭ начала больше в себя верить.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3523 : 15 Июнь, 2015, 09:32:31 09:32 »
Великолепная и пленительная Темноглазая Фрейя, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Какая интересная у тебя профессия, как раз в тему 3-го класса. Рада, что с заданиями поработала, сделала для себя выводы и наметила планы.
Прекрасно, все основные задания освоены. Да, УСы помогают гармонизировать весь день в плане эмоций. Согласна, вокруг много хмурых лиц, но мы не для них прививаем полезные упражнения, а для себя. Ты умничка, что продолжала Улыбаться. Чудесно, что Шар стал получаться, пусть и дальше это упражнение дарит тебе и окружающим радость.
Пусть дальнейшая учеба будет легкой и радостной!

Темноглазая Фрейя, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3524 : 15 Июнь, 2015, 09:35:34 09:35 »
Юлюся, поделись, пожалуйста, ссылочкой на разовые задания.

Инь

• Гость
« Ответ #3525 : 15 Июнь, 2015, 14:04:12 14:04 »
Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1188054#msg1188054

Макияж. Внимательно выбираю цвета для макияжа, знаю что мне больше подходят холодные оттенки, уже начала даже экспериментировать.

Уход за собой. Посетила косметолога, сделала аппаратную чистку лица, позволила себе дорогие процедуры, пришлось самой себя уговаривать. Больше ухаживаю за собой. Все время повторяю себе, что где внимание то и растет.

Тип фигуры. До этого уже знала что мне подходит. Закрепила навыки выбора фасона, ну и конечно сочетание цветов, мне важно было изучить влияние цвета на изменение внешнего восприятия фигуры, какой цвет добавляет объемы, какой рисунок и т.д.

Цветотип. Мягкое лето."Внешность со средней степенью контрастности". До того как узнала свой цветотип терпеть не могла в одежде оранжевый оказалось не зря, мне он категорически не подходит. Вообще не подходят теплые цвета, с желтоватым оттенком

Регулярные задания.

УС -вошли в привычку. Никаких проблем сейчас не вызывает. Надо так надо. Помогает разобраться во многих вопросах на свежую голову. Утром иногда пишу благодарности, радости.

АБ - выписала всю каку еще во втором месяце, в 3 классе искала приятные воспоминания, достижения, чем могу гордиться. С каждым днем все труднее было вспоминать.

ДП - теперь я вижу где я нахрапом пытаюсь изменить мнение любимого, какая же это глупость. Кроме как грустить, нет больше способа. Как же приятно отдавать мужчине ответственность, и он с радостью ее берет, а потом хвалить его. Постоянно твержу себе, что не стоит облегчать жизнь мужчине, я женщина, ты мужчина, как мантру.

Контроль речи. Заметила что после критики других людей теряю энергию, слежу не только за речью вслух, но и в голове. Контроль речи для меня это не только мат, брань, но и критиканство, недовольство, брюзжание и т.д. Хочу себе новую привычку, замечать хорошее.

Осанка. Здесь все отлично, я горжусь своей осанкой.

Улыбка и шар. Улыбаться только начало получаться. Шар посылать все легче, после того как пошлю, чувствую внутренний подъем.

Радости - самое сложное для меня это забота о других и творчество, мне приходится специально что-то постоянно придумывать, напоминать, заставлять себя, уговаривать. И если в заботе я хоть как то продвинулась, то в творчестве тупик. Мой максимум - раскрашивание картины по номерам.

Третий класс вообще дался тяжело, выполняла многие пункты на автомате, просто потому что жаль бросать. Я тут читала что у многих так, надеюсь дальше буду более воодушевленной.
Вообще не хватает мне легкости, ко всему я отношусь серьезно, у меня даже морщины между бровями, от того что я часто хмурюсь, даже когда сосредотачиваюсь на чем-то. Большой плюс, что уже не так сильно тревожусь по пустякам, стараюсь слушать себя.
  Третий класс дал мне возможность пересмотреть свой гардероб, выбросить кучу ненужных вещей, и наконец-то я стала чаще себе повторять - я этого достойна.

Юлюся

• Гость

Юлюся

• Гость

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3528 : 15 Июнь, 2015, 20:29:09 20:29 »
Восхитительная и чуткая Юлюся, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Благодарю за ссылочку на разовые, ты прекрасно поработала, пусть и дальнейшая работа над желанным образом дарит тебе радость и вдохновение!
Рада, что все основные задания класса тобой освоены. Интересно, что УСы и АБ помогают лучше понять себя, похвально! Постепенно послушание будет из доверия, а пока пусть будет от осознанности и самоконтроля.
ЛЭ- по этому заданию у меня скачок, сделала то о чём давно мечтала и боялась, благодаря наполнению ЛЭ начала больше в себя верить.
Прекрасно, милая! Так держать! Пусть и дальше новые/редкие способы ЛЭ дарят тебе крылья и веру в себя!

Юлюся, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3529 : 15 Июнь, 2015, 20:57:57 20:57 »
Нежнейшая и женственная Инь, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Чудесно поработала над своим образом, умничка. Как волшебно: позволила себе дорогие процедуры по уходу за собой (d9)
Со всеми заданиями класса прекрасно поработала. С ДП еще поработаешь дальше, постепенно сопротивление и действия "нахрапом" пройдут, замечательно, что ты это отслеживаешь.
Заметила что после критики других людей теряю энергию
Да! Какая ты внимательная. Любая критика, как себя, так и других и даже, если слушаешь, как кто-то критикует, все это понижает нашу ЛЭ. Именно поэтому и прививаем привычку Улыбаться и дарить Шары любви, чтобы сохранять и приумножать прекрасное самочувствие.
Раз в творчестве у тебя "тупик", скорее всего именно эти пункты подарят наиболее вдохновения, попробуй устроить сама для себя творческий марафон и понаблюдай за собой.
И да. Ты достойна самого лучшего!

Инь, итоговый отчет принят!

Оффлайн Schastie

• НП
  • Благодарности: 276
« Ответ #3530 : 17 Июнь, 2015, 12:17:21 12:17 »
Разовые

УС – если раньше усы меня радовали, теперь мне они стали безразличны и даже иногда злят. Пишу в них всякую ерунду, и не вижу смысла. Хотя пару раз они мне помогли.
АБ -  шла с трудом, были пропуски, заставляла хоть что то для галочки. Не хочу писать. Были и открытия, отследила закономерности.
ДП – (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1149571#msg1149571) - для меня это трудное задание. Не могу я слушать родителей. Папа почти ни чего не просит, а мама очень много суетится, обижается, злится на меня и хочет "спасти и изменить" меня. Границы я не могу поставить в отношении с ней. Решила на временно переехать к тете.
Осанка – трудно, дочь постоянно на руках. Когда гуляю стремлюсь держать спинку. Видео показало что нужно работать.
Улыбка – я думала что здесь все хорошо. Видео показало, что я хмурая уставшая мама
Контроль речи – когда злюсь могу и грубое слово сказать. А когда все хорошо, я спокойна речь "чистая". Хочу поработать с дикцией. Или даже пошла бы на уроки пения.
Шар – помогает отслеживать уровень моей энергии. Начала опять дышать животом, что делала до беременности постоянно. Помогает быть здесь и сейчас.
Повышение ЛЭ -
1. Забота о себе - стараюсь каждый день уделять себе время для ухода за собой. Составила рутинки по уходу и стараюсь их соблюдать.
2. Внутренний мир - начала делать ежедневную молитвенную практику. Делала практику гармонизации отношений с мамой. Ещё отпустила много старых обид. Проходила семинар по духовному росту.
3. Активное времяпровождение - гуляю с дочери. До беременности занималась немного восточными танцами и теперь стараюсь каждый день делать разминку, кручу восьмерки, тряски.
4. Забота о других - забочусь о дочи
5. Взаимоотношения - здесь так же родители, иногда заходит племянница. Не хватает мне общения.
6. Творческая деятельность - здесь все так же тишина, не могу найти себе занятие.
7. Личностный рост и самообучение - стараюсь каждый день читать статьи, книги или послушать лекцию
8. Планирование, домашние дела - так как живу не дома нет вдохновения.
P.S. А еще хочется поделиться... 3 класс шел с трудом. Много было пропусков. Не все задания делала хорошо. Потеряла много энергии в конце класса и поэтому к окончанию пришла очень уставшей и потерянной. Так и не дошли руки за 1.5 месяца сделать полностью разовое задание и с итоговым отчетом затянула. Было много и открытий,

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3531 : 17 Июнь, 2015, 12:49:36 12:49 »
Schastie, Настя, жду ссылку на разовые и сразу приму отчёт).
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Schastie

• НП
  • Благодарности: 276

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3533 : 17 Июнь, 2015, 17:26:18 17:26 »
✿ Милая моя Настенька Schastie! ✿

Пусть всё, что ты хочешь сделать по разовым заданиям, воплотится в жизнь легко и приятно).

Хорошо, что УС помогли тебе хотя бы пару раз)). Продолжай писать их).

Хоть АБ  шла и с трудом, но радует, что были некоторые открытия и закономерности)).

Желаю тебе выстроить прекрасные отношения с мамой, осознать её роль в твоей жизни, ощутить тепло, благодарность, принятие. Тогда всё само собой станет налаживаться. Без этого фундаментального звена строить счастье очень сложно. Пусть у тебя всё будет хорошо!
Слушаться не обязательно. Задание состоит в отслеживании послушания и в постановке собственного диагноза. С этим ты справляешься.

Осанку, улыбку, КР и шар продолжишь развивать в следующих классах, они очень сильно зависят от уровня твоей наполненности. В данный период жизни твой приоритет и твоя миссия - это малышка, это накладывает отпечаток на возможности твоего обучения в ШЖС, на твоё настроение и на твои жизненные циклы. Старайся заботиться о себе, делать для дочки счастливую маму)).

Ты молодчина, что каждый день уделяешь время для ухода за собой и для разминки и танцев! Что начала делать ежедневную молитвенную практику и даже прошла семинар по духовному росту! Духовная составляющая является основополагающей. Так что ты на верном пути! Через определённое время твои вложения в это начнут давать плоды!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Настя

Schastie, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #3534 : 19 Июнь, 2015, 09:51:59 09:51 »
Итоговый отчет за третий класс

Разовые задания. отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1156835#msg1156835.

Камера и диктофон – камеру и диктофон смотрела и слушала. Очень много еще работы с голосом. За время обучения в третьем я начала петь когда никто не слышит, стала контролировать то что говорю, стараюсь отслеживать слова паразиты и избавляться от них.

Макияж купила новый корректор и тональный крем. Самый дорогой. И почувствовала разницу)))) Она коллосальна! Освоила макияж смоки айс но пока не было куда с ним пойти, консультировалась виртуально с визажистом) определила тип лица и макияж для него.

Уход за собой. Начала не просто мазать руки кремом а еще и массировать их сделала 3-жды педикюр, один раз в салоне, стараюсь не допускать рук без маникюра, волшебной привычкой стал крем на лицо ежедневно. А ведь еще в марте не могла себя заставить))

Тип фигуры. Определила свой тип фигуры, начала делать подборку фасонов одежды, обновила гардероб, завела спец папочку с цветами и фасонами, подписалась на рассылку стилиста.
Цветотип. Определен давно но без учета подвидов. Определила что я не просто осень а теплая настоящая осень. Стараюсь носить свои цвета.

Регулярные задания.

УС -  3 страницы пишу ежедневно дается легко, хотя иногда такая в них ерунда)))) (d38)

АБ - планировала дописать до 2015 года, дописала до 1998, воспоминания приходят волнами как только начинаю писать. Сначала бывает трудно описать больное событие и дня 2-3 я готовилась эти дни пропускала отчеты. А потом начала писать и 5-6 страниц сразу.

ДП - тут сложно потому что слушаться почти некого, и даже начальника слушаться лень.
Контроль речи. Много слов-паразитов, часто говорю не по теме, сплетничаю - в общем работы море.

Осанка. Вполне себе хожу теперь надо учиться сидеть)) .

Улыбка и шар. Нужно бы почаще. Научилась полуулыбке.

Радости - провисает активность и творчество. Буду работать над этим. Чаще стала молиться и ходить в храм. Я стала читать стихи - обожаю это делать))). Я завела дневник и стала собирать туда понравившиеся.

А еще... Обучение в классе давалось оооочень тяжело хочется идеальности а времени и сил на идеальность нет. И временами ругаешь себя и хочешь бросить. Очень помогло курирование. Очень вдохновило. Спасибо всем-всем ученицам - кураторам, и тем кого довелось курировать мне)))  (d55) (d55) (d55).
Вчера я огланулась на свой  путь в школе. Какая я пришла и какая я сейчас. Я пришла забитая и затюканая, я была измотана морально до того, что у меня не было меня.    А теперь я смотрю на себя и улыбаюсь. Всегда. Я влюбилась, у меня появились силы влюбиться. 

Оффлайн Вика Солнце

• 4-ый класс
  • Благодарности: 546
  • Скромность, нежность, доброта
« Ответ #3535 : 19 Июнь, 2015, 12:08:05 12:08 »

Добрый день! Вот я и доползла добралась до итогового отчета за 3 класс! Путь был долгим: 9 месяцев! Несколько раз я подбиралась к его окончанию, но раз за разом слетала. И в целом класс сложный для меня оказался. Изначально очень вдохновилась заданиями: стиль, как себя подать, улыбка - все, что я люблю) Но это была вершина айсберга) Обо всем по порядку)

Осанка. Это задание я полюбила) С танцев осталась достаточно прямая спина. Очень понравилось упражнение-стойка у стеночки) Еще научилась держать выше подбородок, так спина еще прямее) Сразу начинала чувствовать себя увереннее) Но да, спина первые дни болела и была просто деревянная. Но это того стоит (d21)

Улыбка Я всегда была улыбашкой) Это моя визитка) Но и тут нашлось чему поучиться. Как мне сказали, на виду у незнакомых и посторонних лиц моя улыбка превращается в гримаску вежливости, очень наигранная. Я решила теперь в смущающих меня ситуациях будить хорошие воспоминания, а те уже разбудят приятную и естественную улыбку. В целом, взаимозависимость улыбки и ЛЭ очевидна)

Контроль речи Здесь тоже все было хорошо. Единственное, с чем боролась (и борюсь еще) - сленг. Мое окружение разговаривает на сленге, поэтому сложновато с ним. Стараюсь говорить больше красивых слов и комплиментов, а в общем говорить меньше, больше молчать) Мне это идет) И речь контролировать проще))

Шар К моему удивлению было сложновато. Тут все однозначно зависит от ЛЭ. Иногда прямо чувствовала, что нечего отправить. Я быстро наловчилась выводить шары из ладоней, так проще) Отправлять лучи. И если ЛЭ в упадке, то отправить шар без шансов)) Помогали молитвы, хорошие воспоминания)

АБ Хм. АБ шла неплохо. Сложно было усадить себя. Изначально писала очень много хороших/нейтральных воспоминаний. Потом они закончились. И началось. Плохих воспоминаний у меня не очень много, но поплакать пришлось, пришлось вновь пережить это. В некоторых случаях помогло переосмыслить свое отношение к ним, но в некоторых лишь обострило. Жду письма 4 класса. Очень)

Отдельно хотелось бы написать про УСы. Те самые УСы, из-за которых я 9 месяцев и проходила класс. Как же тяжело себя заставить! Когда утром каждую минутку ценю)) УСы порадовали меня только 1 раз, после огромного всплеска ЛЭ) Чаще всего они вообще ничего не несут. Приходилось буквально заставлять себя, т.к. теряла смысл выполнения задания.

Радости. Именно в 3 классе  я почувствовала полную осознанность в наполнении ЛЭ. Чуть что - бегу поднимать. Раньше как-то только в кризисных ситуациях специально начинала набирать, а теперь - постоянно, чего мелочиться (d21) Появляется много новых способов, участвую в Марафонах - вместе веселее)

Ну и конечно, Разовые задания. Я разовыми своими довольна) Т.к. люблю экспериментировать, то самосовершенствование процесс постоянный, особенно по разовым) Что отдельно выделю: стала работать над походкой, макияж облегчила (лето (s18)), одежда исключительно по цветотипу)

Сколько кураторов сменилось за это время) Хочется поблагодарить каждую девочку, которая меня поддерживала на этом пути! (d55)

Вот и все (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3536 : 19 Июнь, 2015, 18:37:27 18:37 »
Девочки, чтобы принять ваши отчёты, мне необходимы некоторые сведения о вашем третьем классе).

Мурочка, жду ссылку на утверждённый для тебя объект послушания

Вика Солнце, жду дополнения к отчёту по заданию ДП, не забудь приложить ссылку, если это необходимо).

Можете просто в виде отдельного сообщения в этой теме выложить, а можете продублировать весь итоговый, как угодно).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Вика Солнце

• 4-ый класс
  • Благодарности: 546
  • Скромность, нежность, доброта
« Ответ #3537 : 19 Июнь, 2015, 23:08:18 23:08 »
Да, конечно!

Вот ссылка на объект
Отслеживание послушания - не самое легкое дело. Проще всего с начальником, работа есть работа. А вот родители меня воспринимают как маленького ребенка, поэтому, если их слушаться, то будет скучно жить)) К тому же любят повоспитывать)) Стерплю молча, но в мыслях не соглашусь. Это главная проблема. В остальном, послушание беспокойства не доставляет)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3538 : 20 Июнь, 2015, 17:00:49 17:00 »
✿ Моя дорогая Вика Солнце! ✿

Прости, что долго не принимала твой отчёт, у меня проблемы с доступом((. Сайт висит((.

Я тоже довольна твоими разовыми!!! Как здорово, что ты хорошо поработала и над походкой, и над одеждой с макияжем)))).  Что касается твоей речи, вероятно, собеседники делали тебе комплименты не зря)))). Молодчинка!!!
За работу с видеозаписями медалька тебе!!!  (medal)

Как приятно читать о том, что у тебя изучено и проштудированно всё, что касается твоего цветотипа!!! Ты умничка!!! И на индивидуальное занятие по макияжу ходила!!! И всякие полезные видео смотришь!!! Ты права: нет предела совершенству))))).

Замечательно, что ты полюбила задание Осанка, делала сложные упражнения!!! А  то, что с танцев у тебя осталась достаточно прямая спинка, вообще помогает тебе и в Школе, и в жизни!!!
За то, что ты была и остаёшься улыбашкой, ещё медалька тебе!!! (medal) 

И с КР всё хорошо)). А сленг – это вообще бич нашего времени, особенно если окружение на нём разговаривает((.

Ты опять права: Шар  однозначно зависит от уровня ЛЭ.

Ты отлично поработала с АБ! И усидчивость развивала, и поплакать пришлось, и переосмыслить многое))). Скоро письма 4 класса)))).

Мдааа, жаль, что с УСами нет дружбы, что бы тебе и посоветовать)). То ли «Путь художника» Джулии Кэмерон, то ли обсуждение этого задания у нас на форуме, склоняюсь к обсуждениям, там и из «Пути» отрывок есть))), и вдохновлялки разные)).

Хорошо, что с послушанием не возникает проблем). Надеюсь, ты понимаешь, что сейчас твоя главная задача не слушаться, а именно отслеживать своё послушание)).

Как чудесно, что ты почувствовала полную осознанность в наполнении ЛЭ!!! Я очень  тобой довольна, солнышко!!!

Добро пожаловать в четвёртый класс, дорогая моя

Вика Солнце, итоговый отчет принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Fiiren

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #3539 : 21 Июнь, 2015, 15:53:58 15:53 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1195564#msg1195564
Постоянные:
УС - УСики стали уже родными, спасающими от каждодневного негатива и дарящие тепло на его место
АБ -  Очень хорошее задание, помогло справиться с давними печалями, понять поступки других людей и наконец-то простить их.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1144090#msg1144090 Послушание прошло хорошо, и не давит совсем.
В начале класса купила серебряный браслет-напоминалку, плотно прилегающий к руке. До этого совсем не любила носить браслеты, все мне мешало. Этот же не снимаю, сроднилась. Он мне очень помог с новыми заданиями. Посмотрю на него и вспомню о них.
Осанка -  стала выполнять упражнения для укрепления спины. В начале было тяжело, сейчас уже и не замечаю, а спину держу. Спас браслет. Заметила, что вокруг ужасно много неудобных мест для сидения, жуть.
Улыбка - легко с близкими, знакомыми, коллегами. Сложнее с людьми на улице, с этим еще поработаю.
Контроль речи – с началом обучения в ШЖС как-то само собой получилось, противные слова ушли. Я в принципе не люблю жаловаться и говорить о плохом.
Шар – я использую, в основном (помог браслет), когда иду по улице. В остальном – по ситуации. Как-то в жару шла по улице с ним (он у меня с самого начала желтый как солнышко), задумалась: «На улице жарко, а тут еще шар желтый, тоже не легче. А сделаю-ка я его другим». Так и получился у меня на жаркую погоду светло-голубой шар с более темными искорками, мене плотный. Даже как-то легче в жару с ним. Еще заметила, что если незнакомый человек некоторое время находится "внутри шара", то оборачивается и начинает внимательно на меня смотреть, чего-то ожидая. Не скажу, что приятное ощущение, правда.
О разном (d21)Когда прочитала задания на 3 класс и лекцию, была в ужасе. Я же не смогу, это тяжело, у меня времени нет. Как же быть?  Испугалась. Потихоньку, смогла, приспособилась, понравилось (d21). Класс, в целом, прошел легко и даже не "тянулся" долго.
Во время учебы в классе навалилась куча негативных дел. Если бы не ШЖС и ЛЭ, которая очень помогает в «реабилитации», то пришлось бы туго. Сейчас анализирую и понимаю, что пережила все достаточно просто.
Я вновь стала рисовать, впервые за 7 лет, которые вообще ничего не рисовала. Это очень большой прорыв для меня, рука еще не привыкла,  но…
Я стала окончательным юбочным маньяком. Были мысли: «На улице же прохладно, надень брюки/джинсы, так же проще…» Но я с ними справилась, правда теперь думаю о покупке длинной юбке на прохладную погоду.
Я прослушала лекцию и избавилась от старых, давно мучивших страхов, теперь совсем хорошо.
Я получаю гораздо больше комплиментов.
Да, еще у меня перестало ныть колено, которое напоминало о себе в предыдущих классах. Мне подсказали, что связано с психосоматикой, нужно простить человека. Не скажу, что прямо "сидела и прощала", но поняла его мотивы. 
Безумно помогли Наставницы. Хорошие и разные (d21) За что им огромное спасибо!

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #3540 : 21 Июнь, 2015, 19:48:49 19:48 »
Дина База
одобрение тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133855#msg1133855 реоеведи меня сегодня пожалуйста

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3541 : 21 Июнь, 2015, 21:05:53 21:05 »
✿ Милая моя Мурочка! ✿

Здорово, что ты отследила те направления, по которым нужно работать. Желаю тебе успехов!

Ты молодчинка, что не поскупилась на себя любимую! купила самый дорогой тональный крем и почувствовала разницу!!! Поздравляю тебя!!!
За педикюр в салоне медалька тебе!  (medal)

Как мне приятно, что ты легко пишешь 3 страницы УС!!! 

С АБ не торопись, времени у тебя на неё ещё предостаточно).

С ДП понимаю тебя, но ты уж поотслеживай на начальнике, пусть редко, но всё же лучше, чем ничего).

Контроль речи, Осанку, Улыбку и шар продолжишь тренировать в следующих классах)).

Как замечательно то, что ты чаще стала молиться и ходить в храм! И стихи читаешь! И даже дневник для них завела!
Вчера я оглянулась на свой  путь в школе. Какая я пришла и какая я сейчас. Я пришла забитая и затюканая, я была измотана морально до того, что у меня не было меня.    А теперь я смотрю на себя и улыбаюсь. Всегда. Я влюбилась, у меня появились силы влюбиться.
Какие волшебные перемены!!!

Поздравляю с переходом в 4-й класс, дорогая моя

Мурочка, итоговый отчёт принят!

Переводами занимаюсь не я, сначала программа в 12 ночи зафиксирует то, что твой отчёт принят, а потом уже тебя переведут, увидишь в ведомости, в какой класс и с какого числа можно начинать учёбу)).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3542 : 21 Июнь, 2015, 21:17:53 21:17 »
✿ Дорогая моя Fiiren! ✿

Ты молодчинка! Отлично поработала по разовым заданиям! Заинтересовала меня теорией стилей и архетипов греческих богинь! Очень интересно!
За то, что УСики стали тебе родными, медалька тебе!  (medal)
За то, что АБ помогла справиться с давними печалями, понять поступки других людей и простить их, ещё медаль!  (medal)

Здорово ты придумала с серебряным браслетом-напоминалкой!!!

И упражнения для укрепления спины выполняла!

Как приятно, что ты в принципе не любишь жаловаться и говорить о плохом!!! Это очень поможет тебе в жизни!!!

И с шаром экспериментировала!!! Ты просто волшебница!!!
За то, что вновь стала рисовать, за юбки, за избавление от старых страхов ещё одна медаль тебе!  (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, моя чудесная

Fiiren, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #3543 : 22 Июнь, 2015, 09:38:17 09:38 »

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1188468#msg1188468

Постоянные:

УС - приписалась. Даже расписалась. Хотя за всю историю третьего класса особо супер открытий я не видела и не заметила, хотя было пару раз то, что дало мне ответ на вопрос. Еще поняла, что когда все в голове держится с утра вываливается на бумагу - посему перестала удивляться тому , что по утрам на бумагу выливается в основном планы на день, неделю, комментарии к ним - все это за 15-20 минут. Когда же я спокойна относительно того, что надо сделать - ну или уже сделала - тогда какие-то параллельные мысли выскакивают. Убедилась, что принцип первым делом -самолеты, у меня стоек и непрекосновенен))))  Раз уж и в Усы выливаются в первую очередь важные дела. Пробовала встать еще раньше - думала, что если встану на часок по-раньше, то в усах не будет планов, а будут какие-то другие размышления у парадного подъезда... Но нет. Потом поняла, что в принципе - мне это нравится... ТО, что во время написания , если всплывают все мои мысли относительно того, что надо сделать, то тогда мне потом оно как то  без лишней шелухи записывается на корочку головного мозга. Кроме того, когда у меня пошли странички утренние именно с "наболевшими мыслями", решила начать читать книгу " Путь художника". Пока успокоилась.

АБ - в общем и целом относительно спокойно и легко проходило это задание. И я даже смогла все написать. В принципе все - что помнила, кроме двух лет - 11 и 12-летнего возраста. Тут у меня был стопор и мне приходилось перечитывать свою АБ чтобы, возможно, еще что-то вспомнить и дописать. В последние дни я все ж таки докопала про 11 и 12 лет. Правда по одному случаю на каждый год... Но все ж таки. Сложно в этом задании было то, что есть определенный страх, что кто-то успеет прочитать АБ посторонний. А у меня есть такие случаи в жизни, о которых просто напросто охота совсем забыть и чтобы никто о них не знал. Посему такие моменты я описывала не очень подробно и заменяя лиц - точнее не употребляя их, а просто описывая ситуацию...  Не знаю, правильно ли это)))

ДП - классический у меня объект - муж. Далось сложно. В том плане, что не прижилась у меня форма этого дневника. Я постоянно забывала ставить палочки. Посему через определенное время стала загибать пальцы...  Но в принципе, анализируя все это дело могу сказать , что абсолютных фиг и фиг с маслом - у меня такого практически не бывает. Фиги бывают - но оооочень редко. Совсем. Периодически бывают пни. Но то больше из-за вредности. А так - в основном ажуры....

Осанка - после записи на видеокамеру - увидела свою спину.... и свисающий пупок из-за кривой спины. Вот начала усиленно следить за своей спиной. В течение дня начала растягивать позвоночки. Стараюсь теперь постоянно вспоминать о прямосидении. В перспективе и планах - купить себе выпрямитель осанки, и заняться спортом ...

Улыбка - дается не очень легко -я рыцарь печального образа))))  Хотя слежу, поднимаю уголки , стараюсь чаще улыбаться и ловить себя на тех вещах, благодаря которым хотелось бы улыбнуться.

Контроль речи -в начале -когда я прочитала это задание, у меня составился внушительный список того, что надо контролировать -  матерные слова, не осуждать других, следить за интонацией, избавиться от паразитов, которые в небольшом количестве еще присутствуют у меня в речи, разрешить себе разговаривать более мягко, а не сухо и по существу))))   и еще несколько других -  но поняла, что одновременно это  нельзя сделать. И решила сначала выбрать себе два пункта - это были матерные слова и не осуждать других. И первые две недели и занималась только этим контролем, потом уже прибавила следить за интонацией... В принципе - еще проскакивает то, от чего я избавляюсь, но уже в гораздо меньшем количестве. И начала осознавать - когда мне чего хочется. Матом хочется ругаться, когда уже в конец идет все не так , как мне хочется, осуждение человека (точнее обсуждение и смакование его сторон) - либо когда я действительно не понимаю логики в его действиях, либо когда у меня появляются тонкие нотки зависти к какой-то его линии жизни, или ситуации, в которой мне возможно не оказаться. Интонация у меня рушиться в тот момент, когда я приходя домой с работы вижу как все в расслабоне смотрят мультики, а не пашут -как я.. Меня начинает раздражать несправедливость мира (d27) и я начинаю гонять всех строевой подготовкой....

Шар - вот с этим заданием мне было ооооочень сложно. Ну никак он у меня не визуализировался. Но потом я поняла , какие чувства должны исходить из этого, и поняла, что у меня не шар,а волна, или купол с вуалью... Теперь развлекаюсь. Но честно говоря, лучше шли шары на второй неделе, когда я поняла, как они делаются и начала их тренировать. Но потом - чисто только из-за того, что это надо сделать для задания, а реальные шары - те , которые сама хотела сделать - их было очень мал и периодически.

Повышалки ЛЭ - здесь все по накатанной. Взяла себе дневник, чтоб туда записывать те новые радости , которые мне надо бы за день попрактиковать . Но , пока он не прижился, так как я стараюсь пока объять необъятное.Сначала печалилась,если по какой-то случайности в одном из пунктов не было ничего. Начинала нагонять это дело - но потом не совсем повышался общий коэффициент ЛЭ. Посему - потом решила относиться проще к этому делу и оставить так как есть - пусть лучше у меня будет где -то в одном месте 4 повышлаки, а во втором ни одной, но это действительно накопит и порадует....

В общем, после прочтения всех заданий перед 3-м классом -я думала, что это долго/тяжело/муторно.. Но - все оказалось хо-ро-шо... И есть материал ,над чем работать дальше))) (d55) (d55)
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3544 : 22 Июнь, 2015, 14:19:03 14:19 »
✿ Люленька моя!!! Как я рада тебя видеть!!! ✿

Разовые у тебя чудесные! И на антицеллюлитный массаж сподобилась! И с цветотипом определилась! Класс!!!
За динамику со знаком "плюс" медалька тебе!!!  (medal)

Как ты приятно описываешь свои палочки-выручалочки в плане макияжа!!!  (d22)
Урааа!!! Ты расписалась в УСах!!!  (d41) (d41) (d41) Я тоже много планов пишу в них)))). Узнаю себя))). И тоже начала читать книгу " Путь художника")))))).

И про АБ. Не думаю, что здесь есть какой-то правильный или неправильный способ написания, но я тоже самый "такие" моменты прописывала иносказательно, лишь бы самой понимать).
За ажуры мужу держи ещё медаль))))))  (medal)

Пусть перспективы, которые ты наметила в задании Осанка, станут явью!) Впереди на это достаточно времени). Её, улыбку, контроль речи и Шар ты ещё будешь развивать в следующих классах).

Так и бывает! Главное (как делаются шары, у всех ведь они разные) ты поняла! Продолжай их тренировать. Ты вообще супер!!!

С повышалками ЛЭ тоже всё в порядке! Я тобой довольна и очень рада, что ты учишься в ШЖС!!!!!!!  (d40) (d40) (d40)

Добро пожаловать в 4-й класс, моя дорогая Юленька

Lavender, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #3545 : 22 Июнь, 2015, 16:47:59 16:47 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1186140#msg1186140
Постоянные:
УС- пишу их легко, в течение 15-20 минут, в 3 классе научилась работать со своим подсознанием, спасибо куратору за подсказку.
АБ-пишу очень тяжело, приходиться себя заставлять, особенно те моменты, которые так долго пыталась забыть.
ДП- слушаюсь легко родителей и начальство, привыкла, что старших всегда надо слушать.
Речь- маты уже не присутствуют в моем лексиконе, а вот от слов-паразитов очень сложно избавиться, уж очень сильно они во мне засели, и еще одна плохая привычка-это обсуждение. Еще очень много работы предстоит над собой.
Улыбка- обычно улыбаюсь своим родным, друзьям, коллегам, а вот незнакомым людям нет, чаще всего на улице у меня внутренняя улыбка, но заметила, что стала всегда улыбаться детям и они мне в ответ всегда дарят свою улыбку.
Осанка- не получается держать спину ровно весь день, иногда позволяю себе расслабиться, тут еще тоже много работы предстоит.
Шар- первое время могла только представить как посылаю шар, а теперь стала чувствовать, это просто волшебно, меня это очень наполняет. Никогда не жалею своей любви для животных, очень нравится посылать им шарики.
Первая половина 3 класса прошла легко и беззаботно, а вот вторая половина далась очень тяжело, был период депрессии и отката, было желание все бросить. Но потом взяла себя в руки, вспомнила способы повышения ЛЭ, появилось настроение и вот сегодня я пишу итоговый отчет за 3 класс. Благодарю наших кураторов за поддержку и заботу о нас, за их советы и подсказки. (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3546 : 22 Июнь, 2015, 17:33:48 17:33 »
Арсения, добавь, пожалуйста, ссылку на утверждённый объект послушания). Можно просто отдельным сообщением в этой теме).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #3547 : 22 Июнь, 2015, 18:04:50 18:04 »

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3548 : 22 Июнь, 2015, 18:35:00 18:35 »
✿ Чудесная моя Арсения! ✿ 

Как вовремя ты прошла школу макияжа!!! Такое подспорье в учёбе)))))).

15-20 минут писать УСы! Ты молодчинка! Уровень старших классов!!!

С АБ ты уж постарайся, здорово, что пишешь).

Прекрасно, что слушаешься. Пока что главное - отслеживать послушание, понимать, где твоя воля, а где компромисс. Не обязательно ажурить).

С речью, улыбкой и осанкой предстоит ещё много работы). Время у тебя есть, продолжай свои шажочки).
За то, что ты стала чувствовать волшебство Шара, медалька тебе)))   (medal)

Отлично, что вспомнила способы повышения ЛЭ в период спада). За ним всегда следует подъём  (d10)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Арсения, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Валентина А.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #3549 : 25 Июнь, 2015, 12:04:16 12:04 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Вот я и добралась до своего итогового отчета в 3 классе. Ползла я очень долго, больше 3 месяцев. С одной стороны, это было моим осознанным выбором – не напрягаться, чтобы однажды вдруг не бросить совсем. А с другой, ближе к концу пришло ощущение того, что слишком расслабленная форма тоже не очень полезна, и все-таки надо себя подпинывать. Успела дважды курировать первоклашек, что отняло оооочень много собственной энергии, но в то же время дало обратную связь и чувство, что мое время не было потрачено впустую.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1162610#msg1162610

Постоянные:
УС – чаще всего стопорюсь именно из-за Усов, иногда было просто лень проснуться раньше и написать. Однако пользу ощутила – сливается мысленный поток, чаще всего это негатив, иногда благодарности или пожелания счастья.
АБ – одно из самых любимых моих заданий. Если сажусь писать, стабильно выписываю 0,5 страницы печатного текста, а то и больше. Бывает трудно выковырять из памяти что-либо, иногда складывается ощущение, что уже все написала. Ан-нет, всплывает еще что-нибудь эдакое.
ДП – (муж) – много ажуров. Иногда брыкаюсь и выделываю пни и фиги. Но заметила, что таких моментов стало мало, гораздо меньше. Хочется слушаться и быть послушной. Хочется дальнейших шагов в проработке этого вопроса.
Осанка – стараюсь держать
Улыбка – всегда со мной, в зависимости от настроения. Если его нет, то и улыбку не выжмешь. А если все в порядке, то и улыбки дарить проще.
Контроль речи – благодаря заданию поняла свою грубую ошибку в отношениях с мужем. Мы с ним привыкли к общению на равных, как друзья, а не как М и Ж. Стараюсь это искоренить в себе и общаться с ним по-женски, плавно, мягко.
Шар – достался труднее всего. Даже к концу класса нет уверенности, что получается правильно. В неотчетные дни вовсе забывала. Однако если задаюсь целью послать шар, то ощущается горячее тепло где-то в солнечном сплетении, и это тепло стараюсь выпустить и отдать. С визуализацией трудно – страдает фантазия.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – здесь за 3 класса накопился обязательный минимум, который выполняется ежедневно, ну и для разнообразия несколько запасных вариантов экстренного повышения ЛЭ
2. Внутренний мир – люблю быть наедине с собой, наполняюсь от этого по самую макушку. Но стало все реже и реже находиться для этого подходящее время и место. Всегда нахожусь в окружении семьи, иногда бывает негде спрятаться. Тогда объявляю семейству во всеуслышание - сегодня у мамы выходной, она остается дома одна и никому ее не трогать!!! А что делать, приходится как-то выкручиваться)))
3. Активное времяпровождение – ойй, вот тут я еще та ленивица! С детства не люблю активное движение. Мой лучший отдых - в горизонтальном положении. Для тонуса – пешие прогулки и хождение по лестнице вверх-вниз (живу на 10 этаже)
4. Забота о других – в первую очередь о семье, стараюсь чаще помогать свекрам и бабушке мужа. Вообще у меня натура такая чрезмерно «отдавательная». Люблю быть чем-то полезной людям, и когда моя помощь реально нужна. Но с другой стороны стараюсь следить за тем, чтобы не давать непрошенных советов или помощи.
Я уже писала про курирование, думаю, это можно отнести в пункт заботы о других, да?
5. Взаимоотношения – у меня довольно ограниченный круг общения. Я не люблю новые знакомства, избегаю посторонних людей. Интроверт чистой воды. А вот с близкими стараюсь поддерживать связь – чаще звонить просто так, а лучше заезжать.
6. Творческая деятельность – вот бывают совсем нетворческие личности – я из их числа. Приходится напрягаться, чтобы восполнить этот пробел. Для себя нашла идеальное решение - раскраски для взрослых. Их очень много в интернете, распечатываю и раскрашиваю вечерами.
7. Личностный рост и самообучение – происходит практически ежедневно в самых разных сферах. Сейчас можно не выходя из дома совершенствоваться, учиться новому, находить интересные материалы. Другой вопрос – все ли пригодится и приживется в обычной жизни, а также приходится отсеивать информационный мусор.
8. Планирование, домашние дела – мне не приходится уделять много внимания дому. Сейчас у меня есть человек, который взял на себя все эти обязанности, пока я работаю. Скоро я выхожу в декрет и у меня будет просто великолепная возможность полностью посвятить себя дому и семье.

И конечно хотелось бы выразить слова благодарности создателям, помощницам, участницам нашей замечательной школы!
Спасибо Вам за Ваш ежедневный труд! (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Я счастлива!