Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714639 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3550 : 25 Июнь, 2015, 16:11:53 16:11 »
✿ Прекрасная моя Валентина А.! ✿

Я прочитала твой отчёт по разовым заданиям, ты умничка, тем более в твоём интересном положении))).
За то, что ты принесла большую пользу школе, успев дважды курировать первоклашек, медалька тебе и благодарность!  (medal)
Ты абсолютно права - это и забота о других, и даже пожертвование).

Здорово, что ты ощутила пользу от УСиков!  (d22)
За то, что АБ – одно из самых твоих любимых заданий, ещё медаль тебе!!!  (medal)
За ажуры мужу ещё одна!!!  (medal)

С осанкой, улыбкой, шаром и КР продолжишь работать и в следующих классах).  Ты умничка!

Ээх, многие в наше время совершают эту грубую ошибку в отношениях с мужем, когда дистанция воспринимается как угроза браку, вот мы и стараемся общаться наравных, как друзья. Ничего, всё впереди! Всё у нас будет правильно)))))).
За обязательный минимум ПЛЭ, а также за несколько запасных вариантов экстренного ПЛЭ ещё медаль  (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Валентина А., итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Astra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 697
« Ответ #3551 : 27 Июнь, 2015, 07:32:24 07:32 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1191768#msg1191768
Задания с диктофоном и видеокамерой были сделаны уже во второй половине класса, и далеко не над всеми выявленными «слабыми сторонами» я успела поработать. Почти все они так тесно связаны с внутренним миром, что отдельно на них воздействовать не получается. Я заметила, что комплименты по поводу своей внешности получаю и в тех случаях, когда не пользуюсь макияжем – наверное, что-то меняется в лице и поведении по мере изменения внутреннего состояния. Поэтому само собой получилось, что над «внутренним содержанием» работы было больше)))) Вместе с тем, я стала внимательнее к себе, что отражается и во внешнем облике, и во внутреннем настрое на работу над своими недостатками – планов в этом направлении ещё много)))
Постоянные:
Глобальных изменений с УС, АБ и ДП не произошло, разве что послушание дается немного легче. Возникло желание кроме УСов вести вечерний дневник, но пока эта идея не воплощена в жизнь.
Основательно пришлось помучиться с шарами – получалось буквально «выжимать из себя» по несколько штук за день, пока мне не посоветовали аффирмацию о дарении любви Маргариты Мураховской. После нее шариками можно разбрасываться сколько угодно, причем это ничуть не утомляет и не истощает. Постепенно формируется и внутреннее состояние счастья независимо от аффирмации. Если подытожить, то это задание стало для меня определенно самым ценным.
Осанка и улыбка  - самые легкие задания, правда, «чувство осанки», когда спина сама выпрямляется, потому что ей так удобнее, появилось только к концу 3 класса. Конечно, по старой памяти все ещё хочется скрючиться на стуле или во время повседневных занятий, но спина напоминает, что мы идем другим путем))) Над контролем речи ещё мучаюсь – мне нужно научиться грамотно и просто выражать свои мысли, без лишних нагромождений слов. Вот такая у меня проблема вместо ненормативной лексики))))
Повышение ЛЭ:
Разделы стали более насыщенными, хотя разнообразием похвастаться сложно. Специально новые способы не добавляю – хотя в начале 3-го класса составила списки разных вариантов по творчеству и взаимоотношениям. Наверное, я до сих пор боюсь пробовать новое, поэтому чаще обыгрываю привычные способы)))

P.S. Скорее всего, мои каникулы перед 4-м классом затянуться – еду в командировку, плавно перетекающую в отпуск. И домой вернусь только 25-го июля. Конечно, надеюсь, что и там найдется время для учёбы в ШЖС, но может быть, и нет.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3552 : 27 Июнь, 2015, 08:13:42 08:13 »
Astra, добавь, пожалуйста ссылку на утверждённый объект послушания и расскажи о том, как у тебя с этим сейчас дела. Просто отдельной записью в эту тему.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Astra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 697
« Ответ #3553 : 27 Июнь, 2015, 09:19:48 09:19 »
Исправляюсь!

Объекты послушания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134042#msg1134042

Начальницу слушаться легче, потому что она редко вмешивается в дела подчиненных, но иногда все-таки приходится поскрипеть зубами. В послушании родителям у меня в основном пни, всегда в штыки воспринимала их советы, от чего и страдаю - сама сделаю неправильно, вместо того, чтобы у мамы, как надо. В последнее время наметились положительные сдвиги - если даже сразу не соглашаюсь, то беру время на "подумать", не спешу сразу выражать протест. Так что Школа на пользу)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3554 : 27 Июнь, 2015, 12:24:02 12:24 »
✿ Роскошная моя Astra! ✿

Как приятно читать, что ты стала внимательнее к себе и что это даже во внешнем облике отражается!

Здорово ты придумала - кушать перед зеркалом)))))))  (s10)
Чудесно, что ты воспользовалась советом и делала аффирмацию о дарении любви!!!  (d55)
За «чувство осанки», которое у тебя появилось к концу 3 класса, медалька тебе!!!  (medal)
За положительные сдвиги в задании ДП ещё одна!  (medal)

Над контролем речи у тебя будет возможность поработать в следующем классе.

Если ты думаешь, что твои каникулы перед 4-м классом затянуться на месяц, то предупреди об этом здесь, так тебе легче будет восстановиться из списка «до востребования». Как вернёшься, напишешь заявку в этой теме и начнёшь свой 4-й класс.

Удачного тебе отпуска! Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Astra, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Дизайнер Анастасия

• Гость
« Ответ #3555 : 29 Июнь, 2015, 21:38:37 21:38 »
Всем доброго вечера! Вот и наступило мое время писать итоговый отчет по 3 классу.
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1210794#msg1210794
Долго я с ними тянула,сделала уже практически в самом конце. Цветотип определила еще месяца 1,5 назад (ходила на курсы визажа). Соответственно, и с макияжем проблем не было,в 3 класс пришла так сказать подготовленная. Одежда из гардероба вся подходит мне по цвету за исключением пары вещей-отдала их подруге. Макияж начала делать каждый день.Крашусь не сильно,в естественных тонах.Но нравлюсь себе гораздо больше,чем когда пользовалась только тушью. Фигура-прямоугольник.Параметры близки к модельным,как и рост,опять же-одежда вся идет. Так что особо менять ничего не пришлось.Правда,сейчас меняю немного сам стиль.Начала одеваться более элегантно.В этом мне помогает то,что одежду шью сама.
Постоянные
УС- здесь все стабильно. Проснулась,написала и день задался. Несколько раз находила ответы на свои вопросы.
АБ-пишу довольно активно. Вначале класса было желание написать АБ до определенного момента. Однако,это пока не удалось. Во 2 половине класса АБ стала продвигаться труднее. Надеюсь,что в 4 классе напишу по максимуму.
Осанка-думала что задание будет самым сложным,т.к. есть определенные проблемы с осанкой. Но как-то начала держать спину сама собой. Сейчас стараюсь делать различные упражнения,ходить без пропусков на йогу,чтобы убрать искривление спины.
Улыбка-поначалу было тяжело,потом втянулась. Стала общительнее и улыбчивее.
Шар-наверное,самое тяжелое задание в этом классе. Тяжело представлять,тяжело посылать шар. Постоянно о нем забываю. Поэтому шаров в течение дня немного- не больше 1-2.
Контроль речи-выполнялось задание тоже довольно легко.На будущее хочется голос сделать немного мягче и женственнее.

Дизайнер Анастасия

• Гость
« Ответ #3556 : 29 Июнь, 2015, 21:43:03 21:43 »
Всем доброго вечера! Вот и наступило мое время писать итоговый отчет по 3 классу.
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1210794#msg1210794
Долго я с ними тянула,сделала уже практически в самом конце. Цветотип определила еще месяца 1,5 назад (ходила на курсы визажа). Соответственно, и с макияжем проблем не было,в 3 класс пришла так сказать подготовленная. Одежда из гардероба вся подходит мне по цвету за исключением пары вещей-отдала их подруге. Макияж начала делать каждый день.Крашусь не сильно,в естественных тонах.Но нравлюсь себе гораздо больше,чем когда пользовалась только тушью. Фигура-прямоугольник.Параметры близки к модельным,как и рост,опять же-одежда вся идет. Так что особо менять ничего не пришлось.Правда,сейчас меняю немного сам стиль.Начала одеваться более элегантно.В этом мне помогает то,что одежду шью сама.
Постоянные
УС- здесь все стабильно. Проснулась,написала и день задался. Несколько раз находила ответы на свои вопросы.
АБ-пишу довольно активно. Вначале класса было желание написать АБ до определенного момента. Однако,это пока не удалось. Во 2 половине класса АБ стала продвигаться труднее. Надеюсь,что в 4 классе напишу по максимуму.
Осанка-думала что задание будет самым сложным,т.к. есть определенные проблемы с осанкой. Но как-то начала держать спину сама собой. Сейчас стараюсь делать различные упражнения,ходить без пропусков на йогу,чтобы убрать искривление спины.
Улыбка-поначалу было тяжело,потом втянулась. Стала общительнее и улыбчивее.
Шар-наверное,самое тяжелое задание в этом классе. Тяжело представлять,тяжело посылать шар. Постоянно о нем забываю. Поэтому шаров в течение дня немного- не больше 1-2.
Контроль речи-выполнялось задание тоже довольно легко.На будущее хочется голос сделать немного мягче и женственнее.
Повышение ЛЭ-здесь все хорошо и стабильно. Есть несколько постоянных вещей,которые я делаю постоянно и благодаря которым происходит наполнение энергией. Наметила на следующий месяц попробовать несколько новых вещей.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3557 : 30 Июнь, 2015, 12:11:01 12:11 »
✿ Прекрасная моя Дизайнер Анастасия! ✿

Я С удовольствием прочитала твой чудесный отчёт по разовым заданиям!!! Как удачно получилось у тебя с пройденными курсами визажа! И цветотип определила, и с макияжем всё великолепно!!! Стиль Нуд - это шикарно и женственно!!! И над гардеробом уже давно работаешь, и шить сама начала!!! И выглядишь как настоящая моделька!!! И одежда вся идет!!! Ты большая молодчина!!! Очень приятно и вдохновляюще пишешь!!!  (d22)
За стабильность в УСах медалька тебе!  (medal)
За активность  написании АБ ещё одна!  (medal)
За упражнения для осанки и за йогу - третья!  (medal)

Улыбку и шары подтянешь в следующих классах)). Всё идёт отлично)).
За лёгкость в выполнении задания КР лови ещё медаль))  (medal)
За стабильность в повышении ЛЭ и за намеченные перспективы - ещё одну!  (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Дизайнер Анастасия, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #3558 : 30 Июнь, 2015, 23:00:32 23:00 »
Доброй ночи!!!!)
Вот я наконец то добралась до написания итоговоо очета (оочень насыщенный и совершенно иной месяц в моей жизни)!!!)))) Уууррраааа!!!!!!!!!))) (Надеюсь меня еще не выгнали?!)

Разовые задания.
Камера и диктофон – да, знала свои слабые места и они подтвердились. Я  и раньше старалась следить за собой, но в последнее время все сошло на нет. И оочень здорово, что мне об этом напомнили) Стала ооочень часто ловить себя на том, чтобы выпрямиться, не горбиться. Чтобы улыбаться, не ходить с хмурым лицом. Теперь, даже когда не в настроении, все равно стараюсь надевать улыбку)))

Макияж. Красилась каждый день. Хоть и по минимуму. Не люблю тонну краски на своем лице. Что изменилось?! После прочитанных статей, определения цветотипа и тд, под завершении класса, ходила на консультацию к визажисту ииии....  Знаю форму своего лица (изначально думала соовсем другая), как подобрать тональник, изменила фом бровей (чему сама безумно рада))), стала красить их карандашом другого цвета))), определилась что с чем и как комбинировать... Вообщем, для меня большие изменения!)

Уход за собой. За время декрета пыталась делать что то, но... Теперь же вернулась к прежней (что была до замужества даже))) и даже в двойне))) начала ухаживать за собой: маски, обертывания, меняю цвет волос, прически, снова стала ходить на свои любимые ранее тренировки - шейпинг... Вообщем занялась собой по полной)))

Тип фигуры. Определилась с типом фигуры. Ранее не задумывалась над тем какой он. Но теперь знаю. Хотя на счет одежды, то фасон давно уже мной подобран и правильно))) Только в цветах промашки до сих пор. То, что нравиться и даже как ни странно подходит, то идет в разрез с тем, что подходит мне по книжкам и статьям).

Цветотип. Определила))) Хотя и оч долго не могла определиться какой же именно (выбирала из дух). И визажист мне в этом тоже оочень помогла)))

Регулярные задания.
УС - всегда стабильные 3 страницы
АБ - в этом месяце бывало, что не писала некоторые дни. Иногда и правда было некогда, а бывало, что и писать не о чем, да и не охото. Вот так вот получалось... Но иногда писала и даже по многу. Вообщем как на качелях)))
ДП - у меня с этим проблем не возникало))) Все ажуры маме)
Контроль речи - с этим тоже проблем не встало. Тч сама культурный и воспитанный в меру человек, то здесь все хорошо!
Осанка - следила и раньше, но теперь гораааздо чаще!!!) 
Улыбка и шар - Не сказать, что всегда, нужно бы почаще. Но стараюсь улыбаться) Тем более, в этом месяце я на эмоциональном подъеме, тч улыбаюсь и улыбаюсь)) Дарю улыбку, свет, радость прохожим и близким)))
Радости - повторюсь, что в этом месяце я нахожусь (находилась) на эмоциональном подъеме. Это спустя год (без месяца) того ужаса в котором я находилась благодаря бывшему (теперь же) мужу. В этом месяце - я живу!) И тааак счастлива!) Я сделала огромные шаги за этот период для себя. Для своего внутреннего состояния, внешнего. Для себя любимой. Здесь и Школе спасибо и огромнейшее спасибо моим друзьм, знакомым и конечно же близким, особенно маме!!! Было сделано и делается до сих пор мною ооочень много!!))) И мне это все нравится и доставляет радость!))) Я возвращаюсь к себе прежней))) И ..)) наконец то почти исполнилась моя оочень давняя мечта ттт...)))))
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3559 : 01 Июль, 2015, 08:42:49 08:42 »
Надя, с прошлого отчёта прошло 10 дней, ещё не 14, так что у тебя ещё есть время.
Добавь, пожалуйста, заголовок к твоему отчёту
Итоговый отчёт за 3 класс
иначе программа его не зачтёт.
Дальше: обязательно добавь ссылку на утверждённый объект послушания.
И ещё: ссылка на разовые задания - это тоже обязательное требование к итоговому отчёту за 3 класс. Добавь её.
Редактировать этот отчёт не получится, просто выложи исправленный отчёт по новой, и дежурная помощница главной хозяюшки его примет).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лунная Кошечка

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #3560 : 02 Июль, 2015, 11:05:44 11:05 »
Здравствуйте, милые девушки!
Мой отчет за 3 класс получился большим, заданий было много и работы было много, хочу подробно поделиться с вами как все прошло

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1180374#msg1180374
Диктофон. Я делала зарядку для голоса (скачала на форуме, по рекомендации одной из учениц) и читала скороговорки. Замечаю,что произношение корректируется, буду и дальше делать зарядку и читать скороговорки. Также я отслеживала употребление плохих слов, сплетен и жаргона. Впервые в жизни я начала вести такой контроль, и мне он очень нравится. Красиво говорим - красиво живем. Задание вошло в привычку, хочу чтобы навсегда.
Видеокамера. В этом задании я поставила задачи:
1. Поработать над осанкой.
Я делала 5-10 минутные упражнения для спины и следила, одергивала себя, когда начинала сутулиться. От выполнения упражнений я начала чувствовать свою "затекшую" спину. Захотелось тянуться, разминаться, потягиваться как кошечка. Выполнение упражнений на осанку также хочу сделать ежедневной привычкой.
2. Придать объем волосам. Термобигуди я пока не купила, зато научилась быстро делать прическу с голливудскими локонами. Все окружающие делали комплименты, такая укладка мне очень идет. Рада, что научилась делать ее быстро (раньше на это уходило много времени, поэтому волосы укладывать не хотелось)
3. Заметила мешки под глазами. Теперь пользуюсь охлаждающим гелем для кожи вокруг глаз и вдвое снизила потребление соли.
4. Пресс. Живот стал еще меньше, потому что я еще похудела ("счастливая женщина просто меньше ест" как сказал Нарушевич), что меня не может не радовать. Упражнения я делала редко, ленилась и времени на это не находила. Буду приучать себя к физическим нагрузкам. Поставила цель - ввести в свою жизнь тренировки, минимум 2 раза в неделю.
5. Напряженное выражение лица, обеспокоенное. Тут я увидела проблему глубже, и решила что пора избавляться от напряжения и нервных привычек кусать губы, теребить волосы, дергаться и вздрагивать (все это я отслеживала уже в процессе обучения) с помощью отдыха и успокоительных настоев. Раньше мне было не до лечения нервов, а теперь это важная задача.
6. Длинные руки - этот пункт я проработала в комплексе изучения подбора одежды по типу "песочные часы". Теперь к выбору нарядов (а теперь я не "одеваюсь", я именно "наряжаюсь") я подхожу очень внимательно и мне это безумно нравится! Сразу чувствую себя увереннее, когда одета продуманно и со вкусом.
7. Походка. Я намеренно стала ходить медленнее. Выпрямлять ногу (сухожилие) при ходьбе на каблуках. Делать короче шаг. Постоянный контроль, который плавно переходит в привычку ходить медленно и красиво. И это мне Очень нравится!
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем.
Я обновила гардероб, благо были скидки и распродажи в магазинах. Теперь в моем гардеробе преимущественно теплые цвета, и теперь я внимательно продумываю и подбираю что надеть. Стало легко выбирать одежду в магазине, теперь я знаю какие цвета и фасоны мне идут, а какие даже мерить не стоить. Еще я подписалась на уроки (рассылку) Ксении Штиль по цветотипу и типу фигуры. Обновила цвет волос у стилиста. Попробовала новый макияж. Осталось докупить косметики.
Расцветаю  (d64)

Основные задания.
УС. Я много раз читала на форуме, что девочкам не нравятся УСы, потому что они не понимают для чего они нужны, какая цель. Я поняла, что в этом задании важна не цель, а важен именно сам процесс. Для меня написание УСов - это магический ритуал, это самое прекрасное времяпрепровождение с собою наедине! Я обожаю это задание, если я пропускаю УСы, то хожу загруженная целый день, потому что не поговорила, не послушала, не уделила времени своему Я. Выделить 20 мин утром для меня не составляет никакой проблемы, я придерживаюсь режима дня, встаю, сижу-пишу, завтракаю, наряжаюсь и иду на работу. Я всегда знаю о чем писать, мне интересно с собою, мне нравится ловить эту ниточку, я начинаю с одной темы, и в размышлениях ухожу глубже и глубже. В прошлом месяце у меня в УСах было гораздо больше негатива, чем в этом. Сначала УСы были для меня возможностью слить негативные эмоции, дать выговориться внутреннему цензору. А сейчас написание УСов - это встреча с собою, это бесценное время, тихие утренние минуты, когда мое сознание имеет право голоса. И чем регулярнее этот процесс, тем право голоса у моего сознания крепче, и оно больше открывается мне и говорит со мною увереннее.
АБ. Это задание выполнять мне было сложно. В детские годы еще куда ни шло, а вот начиная с 20 лет, очень медленно и тяжело. Одни закрытые двери. Грохот захлопывающихся дверей стоял у меня в ушах при написании АБ.
Мне так и слышалось, как я приоткрываю двери, а они с грохотом захлопываются. Понимаю, почему так - это обиды, разочарования в отношениях, в мужчинах, в работе. Потом, когда я подошла к моменту начала отношений с Любимым, было приятно писать о первых воспоминаниях о нашей любви, о том, как все начиналось. Но потом опять пошли закрытые двери - конфликты, ссоры, боль от недопонимания. Работа, на которой я "услужилась в доску". Неоправданные ожидания.
Я очень жду инструмента в 4 классе, чтобы начать проработку. Хочу открыть все двери и проветрить душу. Давно пора этим заняться.
ДП (гр. мужу) -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133780#msg1133780
Послушание далось мне легко. Я всегда прислушиваюсь к мнению мужа, его мнение для меня авторитет. Бывали пни, спорила я в дурацких моментах, по пустякам, когда сама знала, что спорить не нужно, но спорила, потому что упрямая. Он никогда не навязывает мне своего мнения, если говорит что-то, что мне не нравится, и видит что я расстраиваюсь, то почти всегда он меняет решение, чтобы меня не обижать. Когда я проходила вебинар, в нем нужно было указать, на сколько я послушная, и я указала, что на 75%. Потом я напрямую спросила у мужа, и он сказал на 90%.
Очень приятно
Осанка. Ежедневный контроль входит в привычку. Начала делать упражнения для спины. Работать еще много с осанкой - это и йогой начать заниматься, и купить специальный корректирующий пояс. Буду работать в этом направлении.
Улыбка. Я всегда была улыбчивой и доброжелательной к людям, много улыбаться для меня не составило сложности. Только на работе улыбаться мне совсем не хотелось.
Я очень хочу сменить работу, теперь я отчетливо понимаю свое желание и чувствую, что так будет лучше для всех. Зато после работы - улыбалась всем и в том числе себе, была открыта и дарила улыбки.
Контроль речи. Супер задание! Я стала замечать, отслеживать и избегать грубых слов, сплетен, обсуждений других людей и разговоров на тему "Не меда", как по Нарушевичу. Я решила что хватит, этого действительно много в нашей жизни, чтобы еще и говорить об этом. Разговоров о плохом в моей жизни стало меньше, и я чувствую, как общая атмосфера стала добрее, а настроение лучше.
Шар. Получился у меня не сразу. Более того, в начале обучения, когда я хотела сделать шар и послать его кому-нибудь, стоило мне подумать об этом человеке, как я начинала плакать от сочувствия к этому человеку. Я почувствовала как раньше я запихивала в себя все эмоции, уже без разбора на отрицательные и положительные, и думать, чувствовать я не хотела, кого я люблю и как. И тут меня прорвало, думаю, с помощью этого задания я расчувствовалась и это были слезы любви и сожаления, что не дарила эту любовь раньше. Несколько дней я ходила в таком сентиментально-трогательном настроении (пмс совсем не причем, физически на мое настроение ничего не влияло), и потом пошли шары любви. Конечно Любимому, также родителям и родным делала шары на расстоянии, и просто незнакомым людям. На работе шаров было очень мало. Там я все-таки жадничала их раздавать (работы с обидами и неоправданными ожиданиями у меня впереди непочатый край).
Очень радует эффект этого задания, когда посылаешь кому-то шар, то в ответ получаешь улыбку. Очень классное задание!
Повышение ЛЭ. Со 2 класса я веду табличку с радостями и каждый день отмечаю что выполнено. Поделюсь основными яркими моментами:
1. Забота о себе - попробовала все способы в этом пункте
2. Внутренний мир - благодаря прочтению 6 главы "Очарования женственности", сначала начала вести список благодарностей мужу, а к концу класса так и хотелось его хвалить не переставая. И хвалила я про себя (много), и немного вслух, потому что в лекции Графиня сказала что это нужно уметь делать правильно. Вслух хвалила с осторожностью)))
3. Активное времяпрепровождение - съездили с подругами на велопрогулку, покатались на кораблике по Москва-реке, сходили на мероприятие-квест
4. Забота о других - конечно Кураторство вызвала во мне гору позитива и очень сильно вдохновило и придало сил
5. Взаимоотношения - я стала разговаривать с мамой по телефону в 2 раза больше времени, и вцелом отношения стали теплее и ближе, хоть и работы в этом направлении еще много. Безусловно с Любимым отношения становятся все теплее с каждым днем
6. Творческая деятельность - еще во 2м классе увлеклась магическими свойствами камней, купила и ношу браслеты-талисманы, хочу больше развить в себе творчество
7. Личностный рост - прослушала ВЕСЬ цикл лекций (29 лекций) цикла Школа Леди и Джентельменов Руслана Нарушевича. Очень впечатлила лекция Торсунова Г.А. про режим дня - открытие
8. Домашние дела - купила дорогую и красивую посуду, уборка по дому начала приносить удовольствие, больше стала любить ухаживать за домом.

Отчет получился длинным, спасибо всем, кто его прочитал и уделил время!
Не перестаю благодарить Графиню за то, что она создала этот корабль для утопающих женщин в рутине несчастий.
Я с ужасом представляю, как могла бы остаться жить в том состоянии пустоты, страха и усталости, не попав я сюда. Тут мне захотелось стать собою и приблизится к своей природе. Тут я нашла ответы на многие вопросы, о том, почему всё так происходит в этом мире. Это огромное счастье! Это путь сердца, это путь любви!
Спасибо девочки вам всем, за то, что вы есть! За то, что вы делаете!

Я желаю вам всем Счастья

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Меня зовут Елена
« Ответ #3561 : 02 Июль, 2015, 21:34:59 21:34 »
Добрый вечер!

Итоговый отчет за третий класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1163539#msg1163539
Диктофон  Проговаривала скороговорки и старалась говорить громче и четче. Если честно, результата не вижу( Видимо мало работала над этим..
Видеокамера  На видео неприятно было наблюдать за своей осанкой и выражением лица. Собственно с этим и работала. Осанку контролирую постоянно и мне это нравится. Мимо витрин прохожу медленно и рассматривая себя в отражении - оцениваю) Результат на твердую четверку!
 С улыбкой сложнее, забываюсь. Но и здесь определенно есть прогресс.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем Цветотип - светлое лето. В целом гардероб подобран верно и по цвету и по фигуре. Интуитивно не долюбливала " не свои" вещи. В макияже поменяла черную тушь на коричневую, чтобы взгляд был мягче. Крашусь ежедневно, но слегка(естественный макияж) С удовольствием просматривала видеоуроки Е.Крыгиной

УС - Лекго и с удовольствием писала УСы. К концу третьего класса стала укладываться за 17-18 мин.
АБ - Вот тут проблема. Начинала писать с удовольствием, потом все сошло на нет( Именно из АБ просидела долго в третьем.
ДП Слушалась сына. Думаю что это задание оказалось для меня бесполезным. Ведь послушание мужу это совсем другое....https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134518#msg1134518
Контроль речи На троечку. Контролирую, вслух много чего не говорю, но про себя такое иногда подумаю (d5) Хотя, сплетничать стала меньше. С дикцией еще работать и работать.
Шар  Шар получается. Сначала из сердца выходит поток золотой дорожкой, затем превращается в шар. Иногда я просто качу его перед собой, но в основном мой шар направляется к определенному человеку и как бы накрывает его, превращаясь в золотую легкую шаль - счастье) 
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе Стала больше отдыхать и даже отпрашиваться с работы. Ежедневно уделяю внимание своему внешнему виду, даже дома - когда никто не видит.
2. Внутренний мир Завела дневник Благодарности, периодически делаю там записи. Много мечтаю и наблюдаю за красотой природы. Стала чаще говорить людям СПАСИБО.
3. Активное времяпровождение Тут по прежнему йога. Добавились велосипедные прогулки.
4. Забота о других  Заметила, что забота о других проявляется в основном через " накормить и напоить"
5. Взаимоотношения Человек я не очень общительный, но несмотря на это, заметила, что почти не задумываясь могу обратиться к незнакомым людям.
6. Творчество Весь третий класс была подготовка к ремонту, выбор дизайна комнаты, поиски материала и собственно сам ремонт. Считаю это своим творчеством, ни на что другое просто физически сил и времени не хватало)
7. Самообучение В основном читала Торсунова и материалы школы, беседки,дневники девочек. Слушала Шафранову.
8. Планирование, домашние дела Этот пунк всегда без пробелов (d65)

P.S. Было нелегко, еще и откат случился.... Но я прошла эту часть пути и хочу учиться дальше!
Благодарю всех девочек и особенно своих кураторов!
Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой, мы же делаем ее безобразной.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3562 : 02 Июль, 2015, 23:00:12 23:00 »
Здравствуй, нежная и ласковая Лунная Кошечка!
С огромным удовольствием прочитала твой итоговый!
Какая ж ты трудяжка! Столько проделано работы и все на пользу!
Все твои разовые задания выполнены великолепно, проведен шикарный анализ и, главное, намечен план работ. Ты действительно расцветаешь и превращаешься в красивую, уверенную в себе Женщину!
УС. - умничка, хвалю-хвалю! Обращай почаще  внимание на спонтанность написания, иногда она теряется и меняется смысл задания.
АБ - Отлично понимаю тебя! И здесь ты постаралась! Замечательно потрудилась!
ДП (гр. мужу) - Думаю, что скор ты почувствуешь результаты своего послушания еще больше. Чудесное выполнение задания!
Осанка, Улыбка, КР -  Ты хорошо поработала с этими заданиям!
Шар. - Очень неожиданный эффект от задания. Как хорошо он вписался в твою работу с эмоциями.
Повышение ЛЭ - Твоя наполненность заметна невооруженным глазом! Так много чистой, светлой, сильной энергии в тебе!
Тут мне захотелось стать собою и приблизится к своей природе. Тут я нашла ответы на многие вопросы, о том, почему всё так происходит в этом мире. Это огромное счастье! Это путь сердца, это путь любви!

Как точно подмечено!
Я желаю тебе счастья, любви и радости!

Лунная Кошечка, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #3563 : 03 Июль, 2015, 15:21:49 15:21 »

Доброй ночи!!!!)
Вот я наконец то добралась до написания итоговоо очета (оочень насыщенный и совершенно иной месяц в моей жизни)!!!)))) Уууррраааа!!!!!!!!!))) (Надеюсь меня еще не выгнали?!)

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1450
Камера и диктофон – да, знала свои слабые места и они подтвердились. Я  и раньше старалась следить за собой, но в последнее время все сошло на нет. И оочень здорово, что мне об этом напомнили) Стала ооочень часто ловить себя на том, чтобы выпрямиться, не горбиться. Чтобы улыбаться, не ходить с хмурым лицом. Теперь, даже когда не в настроении, все равно стараюсь надевать улыбку)))

Макияж. Красилась каждый день. Хоть и по минимуму. Не люблю тонну краски на своем лице. Что изменилось?! После прочитанных статей, определения цветотипа и тд, под завершении класса, ходила на консультацию к визажисту ииии....  Знаю форму своего лица (изначально думала соовсем другая), как подобрать тональник, изменила фом бровей (чему сама безумно рада))), стала красить их карандашом другого цвета))), определилась что с чем и как комбинировать... Вообщем, для меня большие изменения!)

Уход за собой. За время декрета пыталась делать что то, но... Теперь же вернулась к прежней (что была до замужества даже))) и даже в двойне))) начала ухаживать за собой: маски, обертывания, меняю цвет волос, прически, снова стала ходить на свои любимые ранее тренировки - шейпинг... Вообщем занялась собой по полной)))

Тип фигуры. Определилась с типом фигуры. Ранее не задумывалась над тем какой он. Но теперь знаю. Хотя на счет одежды, то фасон давно уже мной подобран и правильно))) Только в цветах промашки до сих пор. То, что нравиться и даже как ни странно подходит, то идет в разрез с тем, что подходит мне по книжкам и статьям).

Цветотип. Определила))) Хотя и оч долго не могла определиться какой же именно (выбирала из дух). И визажист мне в этом тоже оочень помогла)))

Регулярные задания.
УС - всегда стабильные 3 страницы
АБ - в этом месяце бывало, что не писала некоторые дни. Иногда и правда было некогда, а бывало, что и писать не о чем, да и не охото. Вот так вот получалось... Но иногда писала и даже по многу. Вообщем как на качелях)))
ДП - у меня с этим проблем не возникало))) Все ажуры маме)
Вот согласование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.0
Контроль речи - с этим тоже проблем не встало. Тч сама культурный и воспитанный в меру человек, то здесь все хорошо!
Осанка - следила и раньше, но теперь гораааздо чаще!!!) 
Улыбка и шар - Не сказать, что всегда, нужно бы почаще. Но стараюсь улыбаться) Тем более, в этом месяце я на эмоциональном подъеме, тч улыбаюсь и улыбаюсь)) Дарю улыбку, свет, радость прохожим и близким)))
Радости - повторюсь, что в этом месяце я нахожусь (находилась) на эмоциональном подъеме. Это спустя год (без месяца) того ужаса в котором я находилась благодаря бывшему (теперь же) мужу. В этом месяце - я живу!) И тааак счастлива!) Я сделала огромные шаги за этот период для себя. Для своего внутреннего состояния, внешнего. Для себя любимой. Здесь и Школе спасибо и огромнейшее спасибо моим друзьм, знакомым и конечно же близким, особенно маме!!! Было сделано и делается до сих пор мною ооочень много!!))) И мне это все нравится и доставляет радость!))) Я возвращаюсь к себе прежней))) И ..)) наконец то почти исполнилась моя оочень давняя мечта ттт...)))))
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3564 : 03 Июль, 2015, 23:50:19 23:50 »
Привет, замечательная солнечная lesy77!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Отличные наблюдения за собой ! Ты многое заметила и проанализировала, теперь все в твоих руках!
УС - Чудесно!
АБ - Да, подсознание иногда нам не разрешает страдать и велит лениться ) Но я уверена, что у тебя получится справиться с этим!
ДП  - У тебя еще был один объект для послушания. Может стоило поработать над этим послушанием? ) И потом, ты же сделала вывод о разнице послушания! Теперь можно продолжить работать с этим.

КР - Задание тоже можно продолжить, ведь теперь ты знаешь что и как нужно делать)
Шар - отлично!   
Повышение ЛЭ: - У тебя неплохо получается. Особенно вот этот пункт мне понравился
Заметила, что забота о других проявляется в основном через " накормить и напоить"
Ты молодец, идешь вперед и меняешься!
Удачи тебе на твоем пути!

lesy77, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3565 : 04 Июль, 2015, 00:14:52 00:14 »
Здравствуй, прекрасная, нежная, веселая Надя!
Ты отлично  поработала  со внешностью! Умничка!
УС - стабильно хорошо!
АБ - мы, девочки , вообще очень волнообразные, поэтому бывает по-разному. Но ты стараешься и это очень славно!
ДП -Отлично! Повезло твоей маме!
Контроль речи, осанка, улыбка и шар - замечательно!
Радости - ты молодец, что делаешь столько для себя, И радует, что у тебя начался новый прекрасный период в жизни!
Удачи тебе!

Надя, итоговый отчет принят!

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #3566 : 06 Июль, 2015, 22:14:30 22:14 »
Добрый вечер!!! Вот и закончился мой 3 класс!!!

Итоговый отчет за третий класс.
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1210348#msg1210348

Диктофон – в принципе была приятно удивлена, если раньше голос был  детским,  с белорусским акцентом, то сейчас в нем появились грудные нотки, он стал более женственным. Говорю четко, стала меньше путаться в словах, когда волнуюсь, а еще мне сказали, что у меня очень заразительный смех.

Камера -  тоже неплохо, походка красивая, иногда правда опускаю голову вместе с шеей, появляется такой горбик на шее, но потом вспоминаю про кепку с козырьком и выпрямляюсь. Когда волнуюсь, начинаю жестикулировать, правда, сейчас  уже гораздо меньше. Вот, правда, куда девать руки? Надо подумать.

Определение цветотипа, типа фигуры, макияж – цветотип – лето, фигура – песочные часы, правда сейчас пополнела и талия стала не такой тонкой, но пропорции фигуры сохранились. Хотелось бы конечно похудеть, килограмм эдак на 5, но все окружающие говорят, что меня полнота не портит, что я выгляжу лучше, чем была 59 кг. Спортом я не занимаюсь, не нравиться мне это. Сейчас полностью потихоньку меняю гардероб, выбросила все старое, новые платья, юбки, блузки. В принципе знаю, какие цвета мне идут. Макияжем пользовалась всегда, единственное время, когда вообще не пользовалась, это год моей депрессии. Я консультант компании Мэри Кэй, поэтому знаю что мне идет. Сейчас у меня пермаментный татуаж бровей, немного подрисовываю их коричневым карандашом, рисую изумрудные стрелки, темно коричневая тушь для ресниц и блеск розовый для губ, вечерний макияж – добавляю минеральную рассыпчатую пудру, тени и помаду в коричнево-розовом тоне. Ну и конечно есть набор разных кремов, масок для лица, есть набор для микродермообразии. Мне всегда нравилось за собой ухаживать, сейчас потихоньку возвращаюсь к этому.

УС - к концу класса вроде подружилась, по крайней мере, такого ужаса они во мне уже не вызывают. Хотя, когда надо идти утром рано на работу, определенный напряг остался. Но заметила, когда напишу Усы, веду днем себя спокойнее, иногда в них просто размышления, иногда негатив, а иногда как разговор с Богом.

АБ - писались со скрипом, если раньше вспоминались самые яркие события жизни, потом возник ступор и моя жизнь в целом стала казаться какой то пустой. Наверное поэтому и не писалось много.

ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134365#msg1134365 В целом задание понравилось, проблема была в ежедневном послушании из-за того, что во-первых брат и мы в разных городах, у него своя семья, работа и звонить часто, спрашивать было проблематично. С шефом по работе тоже непрофессионально каждый день что то спрашивать. Однако, несмотря на не ежедневное мое послушание, это задание дало свои плоды: с шефом отношения замечательные, стал меня ценить и беречь. С братиком тоже стали теплее, меньше ссоримся, всегда старается помочь и дать совет. В целом я рада таким результатам!!

Контроль речи - стараюсь говорить красиво, не спеша, сначала думаю))) Практически не участвую в обсуждениях, это еще до школы началось. И когда в ординаторской коллеги начинают ерничать по поводу других, просто выхожу.

Осанка - очень понравилось упражнение с кепкой))) Теперь, если опускаю голову, сразу вспоминаю, так у меня же кепка с козырьком одета и выпрямляюсь сразу. Хочется заняться йогой, но матушка лень берет верх, надо работать в этом направлении.

Улыбка - в основном всегда полуулыбка, посмотрела на себя со стороны в витрину магазина, удивилась..такая загадочная женщина))) А самое главное, это мои глаза....они снова начали светиться внутренним светом!

Шар - с этим тоже сложно, не получается у меня ежедневно всем дарить шары. Когда я на выходных бывают моменты, шары из меня сами вылетают как мыльные пузырики))) но на работе видимо я эмоционально теряю энергию, хватает только окутать шаром себя. Но, задание нравиться, буду и дальше практиковать.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе: стала больше прислушиваться к себе, делаю то, что нравиться.
2. Внутренний мир: стала более спокойной, местами даже умиротворенной. Больше доверяю Богу, не бегу впереди планеты всей))) И благодарю каждый день и за все.
3. Активное времяпровождение: для меня новое состояние - мне комфортно самой с собой. Могу одна погулять, сходить на концерт, поехать куда нибудь..раньше это приводило меня в замешательство. А сейчас просто кайфую, хочу и делаю  (d41)
4. Забота о других: ненавязчиво и достойно, на работе профессионально без суеты. Одна моя замужняя подруга назвала меня " мой энергообмен"  (d21)
5. Взаимоотношения: стали ровные, без потрясений, хотя иногда все же обижаюсь..на племяшку, папу. Но глобальных ссор нет. Вошло в привычку, когда обиделась на что то, просто уйти, перемолчать, эмоции схлынут и можно вести конструктивный диалог. Точно так же, когда событие какое то сильно расстроило, надо с этими эмоциями как говорит мой главврач "переспать", через день-другой приходит правильное решение.
6. Творчество: раньше очень любила шить и вязать. А сейчас самое любимое, когда приезжаю в отчий дом, это мои цветы и грядки. Я прямо чувствую как земля дает мне энергию, умиротворенность. Очень люблю лес и речку, я всегда любила природу, а сейчас особенно...я так лечилась, восстанавливала свою энергетику...молитвы воде, обнималась с деревьями, сейчас прихожу в свой лес, как домой. В городе по вечерам медитирую, очень успокаивает разбушевавшиеся мысли
7. Самообучение: пока не систематично.
8. Домашние дела: после того, как я прошлой осенью сделала ремонт и выбросила практически все...мебель, одежду, книги-журналы, очистила свое жилище, стало в нем светло и тепло. Снова стало нравиться готовить. И это приносит радость и спокойствие.

В третьем классе я просидела долго, вначале был откат и все казалось напрасным и пустым. Выкарабкалась на нулевых отчетах, потому что УС и АБ вообще не писались. А когда вообще ничего не делаешь и не отчитываешься, это расслабляет и угнетает.  А нулевки мне очень помогли. Ну и конечно мои кураторы, которые делились частичками своего душевного тепла со мной, поддерживали и подбадривали меня. Спасибо вам, мои бесценные!! Вы вселяли в меня уверенность, веру в себя!!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3567 : 07 Июль, 2015, 23:36:36 23:36 »
Чудесная, нежная, прекрасная Лана!
С удовольствием прочитала твой замечательный отчет!
Хорошо проработаны разовые задания и чувствуется твоя уверенность в том, что связано с созданием своего образа!
УС - Правда, ведь это очень интересно ? ) Иногда такое прочитаешь в этих УСах... думаешь - я это писала или нет  (d27)
АБ - ничего, дальше полегче пойдет, может быть, твое подсознание тебе не разрешает писать, заставляет думать, что жизнь была пустой, а в ней ведь было так много разного!
ДП - Это задание не всегда сразу получается, но, главное, приложить к этому свое внимание и желание. Ты хорошо потрудилась!
Контроль речи, осанка, улыбка, шар - очень порадовало, что твои глаза лучатся! Отлично потрудилась!
Повышение ЛЭ: - у тебя достаточно высокий уровень ЛЭ, а дальше желаю наполниться еще больше!
Ты чудесно поработала, еще больше раскрыла свою индивидуальность, умничка!

Успехов и легкости тебе в дальнейшей учебе!
(d55)
Лана, итоговый отчет принят!

Оффлайн milanka12

• 1-ый класс
  • Благодарности: 357
« Ответ #3568 : 08 Июль, 2015, 23:26:12 23:26 »

Здравствуйте, прекрасные дорогие девочки! Вот настал и мой черед писать итоговый отчет! Чувства какие-то смешанные. Вроде и много сделано в этот месяц, но мой перфекционизм не дремлет и возникает ощущение, что сделала далеко не все что могла...

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1167599#msg1167599

Диктофон и видеокамера. Голос мне не очень понравился, но из запланированного сделала не все. Читала скороговорки, в конце концов определилась на Лигурии, где в одной скороговорке прорабатываются много звуков. Каждый день читаю вслух дочке сказки и ей польза и мне. А вот работа с чистотой и громкостью почему-то не пошла. На сайте для дикторов прочитала много полезных упражнений, но делать их не хватило мотивации.
При разборе видеокамеры основной упор делала на осанку и выражение лица. Это как раз и задания класса. Поэтому выполняла, хотя не могу сказать, что привычка следить за осанкой  и улыбка четко сформирована, нужно еще время.

Цветотип и тип фигуры. Изучила много материалов на эту тему, поняла свои промахи и слабые стороны. Обновить гардероб полностью так и не удалось, но при покупке новых вещей теперь обращаю на это особое внимание.

Макияж. Изучаю основы макияжа с Еленой Крыгиной, экспериментировала и определилась с идущими мне цветами.

Постоянные:
УС – отличное задание. Мне очень нравиться разговаривать с собой таким образом. Никогда мои записи не были похожи друг на друга, то происходил слив негатива, то просто мечтала и строила планы на текущий день, а иногда даже происходили открытия и приходили решения как-будто от кого-то другого, не от меня. Заметила, что в те дни, когда УСЫ писала, то день проходил в спокойствии и умиротворении, а когда было лень вставать и писать, то дни выдавались какие-то сумбурные и не организованые . Мне очень нравится это тихое спокойное время в начале дня.
АБ . Иногда приходилось себя заставлять писать, но когда уж садилась, то писалось легко, даже негативные моменты. Но пропустила давольно большой период своей жизни. Просто не хотелось его описывать. И только несколько дней назад пришло озарение, что может как раз в этом периоде находится то, что мое подсознание так настойчиво пытается от меня скрыть. Обещаю в 4 классе взяться за этот кусок работы.
ДП – (муж). Слушаться мужа было не очень сложно, так как практиковать это я стала еще до школы. Стала больше обращать внимание на мелочи ранее казавшиеся несущественными, причем не только в своем поведении, но и у других. Хотя до настоящего послушания еще далеко.

Осанка. Долго выбирала способ контроля за осанка,  в конечном счете пришла к выводу, что лучше делать что-то небольшое систематически чем что-то грандиозное время от времени. Остановилась на стояния у стены и нескольких несложных упражнениях над укреплением спины.
Улыбка. Улыбаюсь, хотя незнакомцам улыбаться сложно. Здесь у меня прямая связь с наполнением ЛЭ, когда ее много, то и улыбается как-то само собой.

Контроль речи. Слежу в первую очередь за своими сплетнями и обговорами других. Гораздо легче сейчас промолчать и придумать для себя причину почему этот человек поступает так в этом случае. Тяжело стало находится в обществе где наговаривают на других, стараюсь либо уйти либо просто пропускаю все мимо ушей.
Шар. Один раз удалось испытать то о чем писали некоторые девочки. Отправила шарик долго плачущему ребенку и как только мой воображаемый шар коснулся ребеночка, он перестал плакать. Тогда я почувствовала его силу.

Повышение ЛЭ. В середине класса поняла , что мало делаю новых способов повышения женской энергии, а привычные уже не приносят много радости, тогда попросилась курировать первоклашек. Это был интересный опыт и я вновь вспомнила навык жизни здесь и сейчас. Параллельно учавствую в проекте 365, где каждый день нужно вылаживать фото прошедшего дня и лучших моментов. Этот проект тоже помогает мне жить сегодняшним днем.

Нахожусь в приятном ожидании заданий 4 класса. Спасибо всем кураторам и девочкам , работающих над этим проектом!

Ленуля

• Гость
« Ответ #3569 : 09 Июль, 2015, 00:46:27 00:46 »
Добрый день!
Обучение в 3м классе моё затянулось) Сначала дошла до 30го отчёта,и стормозила-не выложила вовремя итоговый,был откат назад. И я этому очень рада. За это время много чего хорошего со мной произошло.Познакомилась с прекрасными вдохновляющими кураторами.
Диктофон. Описывая свои проблемы с голосом, я собиралась отложить работу над ним на попозже,но очень жалею,что он у меня такой слабый и тихий…. Я мечтаю петь, и жизнь к этому подталкивает,т к нашлось дело по душе,и очень было бы здорово при этом ещё и петь…. Так что возможно начну  попытки усовершенствования раньше.
Видеокамера. Рада,что появилось состояние,в котором хочется себя украшать-одеждой,макияжем,прической,улыбаться и разговаривать с людьми. Во многом это произошло благодаря тому,что я подлечила кожу и постройнела на 3,5 кг,стала казаться выше и ноги-длиннее. Это не конечная цель и я продолжаю двигаться в этом направлении, но изменения эти очень вдохновляют.
Я стала более пунктуальной, опаздываю реже.
Отдельную благодарность школе хочется выразить за задание-определение цветотипа,типа фигуры и подбор макияжа. Никогда не красилась особо и думала,что косметика мне не идёт. Пока не накрасилась на выступление. Мне и мужу понравилось.  С определением цветотипа хотела обратиться к профессионалу,но потом сама определила. Возможно,что не точно.но для меня крайне важно,что я сделала это сама,почувствовала,что могу,т к считала себя неудачницей  и ни на что не способной лошарой. А теперь я молодец, сделала корректировку бровей-сама,мне понравилось и муж оценил и педикюр могу и вообще я молодец!)
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1176545#msg1176545
Постоянные:
УС – моё любимое задание,выполнялось легко,освобождает от мысленной жвачки
АБ –с этим хуже, шло туго, лениво,приходилось себя заставлять, пишу хаотично разные периоды, довольно подробно,но хронологию помню плохо
ДП (муж)- в основном ажуры, слушаюсь с удовольствием обычно
Осанка –благодарю школу! Без неё вряд ли я расправила бы плечи,планирую продолжать
Улыбка – в основном внутренняя,заметила,что стесняюсь улыбаться при тех,к кому не привыкла
Контроль речи – удивительно,мне захотелось общаться с людьми,раньше была более замкнута, стала меньше теряться,когда ко мне обращаются, старалась разговаривать корректно-не всегда получатется,хамство порой проскальзывает
Шар-тоже нуждается в доработке,в основном делала как задание, хотелось бы больше души вкладывать
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –удалось подобрать средства для кожи, стала получать удовольствие от ухода за собой,захотелось наряжаться и делать причёски, слежу за здоровьем и питанием
2. Внутренний мир – стала спокойней,позволила себе отдых-от работы,информации и всякой ерунды,которой занято сознание-кайф)
3. Активное времяпровождение –с этим всё в порядке, тренировки разнообразные и систематические
4. Забота о других  –в основном о муже, стараюсь и о других-родственниках,друзьях,заметила,что моё желание им помочь очень искреннее,но ,кажется,делаю это не в той форме,которая нужна им,а так,как считаю я правильно, хочется ,чтобы сердце больше открылось и чувствовало,что в конкретный момент надо другому человеку
5. Взаимоотношения –прогресс-перестала так сильно зажиматься,хоть пока и произвожу эффект  надутой буки,хоть сама себя так не ощущаю. Общаться стало легче с теми,к кому не привыкла
6. Творчество –этот пункт,на мой взгляд западает,т к руки не доходят до занятий искусством,но нахожу творчество в другом-например оптимизация процессов
7. Самообучение –много всего интересного слушаю и читаю, вдруг открылась тяга к медицине-никогда бы не подумала.что заинтересуюсь. Обучающей информации так много,чувствую,что пришла пора её переварить,а не накапливать мёртвым грузом,поэтому пока хочу отсраниться от духовно-личностно направленных знаний,и пообучаться всякому житейскому
8.Планирование, домашние дела –здесь прорыв! После многих лет базар-вокзала дома навела дома чистоту, вдруг проснулся вкус к порядку и самое главное-я стала делать это для себя и радуюсь каждый раз,что есть грязная посуда и её можно сделать чистой ,есть мятое бельё и его можно сделать гладким и красивым, и будет приятно!!!! Ура!
Огромное спасибо Графине, всем кураторам,хозяюшкам,кто вкладывает свои силы,время и любовь !!!!!!!!! Это бесценно! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Заира

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • Заира
« Ответ #3570 : 09 Июль, 2015, 10:55:30 10:55 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1150034#msg1150034

Постоянные:

УС -Уже пишу их постоянно, даже если не выкладываю отчет за этот день, все равно УСы пишу и мне нравится их писать, это стало для меня такой же необходимостью как умываться по утрам.
АБ - Тоже пишу намного больше и продуктивнее, чем во втором классе, научилась писать по чувствам.
ДП - классический объект - муж. Далось прекрасно, уже слушаюсь автоматически и с легкостью.
Осанка - Это была моя проблема, казалось на всю жизнь, старалась с первого класса учебы в ШЖС , но увидев это задание в списке обязательных в 3 классе взялась за него с совсем другой ответственность и кажется она выпрямляется, делала и йогу для осанки и у стеночки стояла по советам девочек из школы. Спасибо всем огромное.
Улыбка - Тоже старалась с первого класса, но теперь начала носить браслеты и "привязывать" к ним улыбку, что б не забывать, к концу учебы в 3 классе на автомате появляется улыбка, когда вижу мужа. 
Контроль речи -Я по образованию филолог и матом никогда не злоупотребляла, поэтому с этим у меня проблем не было в целом, но стараюсь теперь избегать и всяческого осуждения по отношению к себе и к людям, признаться это не легко.
Шар - Тоже казалось не трудно и даже становится легче общаться с людьми вне дома: в поликлинике и т.д., когда катишь перед собой шар. Полностью исчезли неприятные ситуации вне дома, а вот дома было сложнее посылать шар самым близким людям почему-то, но уже научилась. (d55) (d21)

Повышалки ЛЭ - Стараюсь очень и радовать себя и не забывать о себе, уход за собой стал постоянной и неотъемлемой часть моей жизни, но вот с творчеством, пока ограничиваюсь лепкой для сына, планирую, конечно, многое.

Еще раз хочется сказать спасибо большое школе и ее основателям. В третьем классе я тоже пыталась приносить пользу ШЖС и курировать, это было очень приятно и полезно, правда не смогла брать на себя достаточно дежурств, из-за поездок своих, еще боялась подвести людей, если вдруг не смогу курировать вовремя, было очень жаль, что не смогла, но это тоже у меня в планах (d21)
Счастливого времени!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3571 : 10 Июль, 2015, 23:09:21 23:09 »
Ленуля, пожалуйста, повтори свой отчет еще раз и вставь туда фразу -  Итоговый отчёт за 3 класс.
А то программа не видит твой отчет.
 (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3572 : 10 Июль, 2015, 23:28:07 23:28 »
Милая чудесная milanka12!
 С удовольствием прочла твой итоговый!
Замечательно потрудилась над своим образом и я рада, что ты продолжаешь этим заниматься!
УС – Ты замечательно освоила это задание и отлично с ним справляешься!
АБ - Солнышко, ты заметила очень важное - подсознание нас бережет, поэтому не дает иногда вспомнить те вещи, что нам неприятны. Я думаю, что ты с этим разберешься )
ДП – (муж) - Умничка!
Осанка, КР, Улыбка, шар - все получается!
ЛЭ - Прекрасно, что ты замечаешь уровень наполнения и стараешься его повышать!
 (d55)
Удачи и легкости!
milanka12, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3573 : 10 Июль, 2015, 23:38:31 23:38 »
Прекрасная нежная Заира!
Отлично потрудилась с разовыми заданиями и над своим образом!
УС - Великолепно!
АБ - Очень славно у тебя получается!
ДП - очень приятно, что получается у тебя легко слушаться мужа, думаю, что ты уже почувствовала результаты )
Осанка, улыбка, контроль речи, шар - все задания на нужном уровне, умничка!
 ЛЭ - постепенно и творчество войдет в твою жизнь, ведь для того, чтобы получать от него удовольствие, нужен
немалый уровень ЛЭ )
Удачи и легкости!
 (d55)
Заира, итоговый отчет принят!

Ленуля

• Гость
« Ответ #3574 : 11 Июль, 2015, 07:16:49 07:16 »
Обучение в 3м классе моё затянулось) Сначала дошла до 30го отчёта,и стормозила-не выложила вовремя итоговый,был откат назад. И я этому очень рада. За это время много чего хорошего со мной произошло. Описывая свои проблемы с голосом, я собиралась отложить работу над ним на попозже,но очень жалею,что он у меня такой слабый и тихий…. Я мечтаю петь, и жизнь к этому подталкивает,т к нашлось дело по душе,и очень было бы здорово при этом ещё и петь…. Так что возможно начну  попытки усовершенствования раньше.
Рада,что появилось состояние,в котором хочется себя украшать-одеждой,макияжем,прической,улыбаться и разговаривать с людьми. Во многом это произошло благодаря тому,что я подлечила кожу и постройнела на 3,5 кг,стала казаться выше и ноги-длиннее. Это не конечная цель и я продолжаю двигаться в этом направлении, но изменения эти очень вдохновляют.
Я стала более пунктуальной, опаздываю реже.
Отдельную благодарность школе хочется выразить за задание-определение цветотипа,типа фигуры и подбор макияжа. Никогда не красилась особо и думала,что косметика мне не идёт. Пока не накрасилась на выступление. Мне и мужу понравилось.  С определением цветотипа хотела обратиться к профессионалу,но потом сама определила. Возможно,что не точно.но для меня крайне важно,что я сделала это сама,почувствовала,что могу,т к считала себя неудачницей  и ни на что не способной лошарой. А теперь я молодец, сделала корректировку бровей-сама,мне понравилось и муж оценил и педикюр могу и вообще я молодец!)
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1176545#msg1176545
Постоянные:
УС – моё любимое задание,выполнялось легко,освобождает от мысленной жвачки
АБ –с этим хуже, шло туго, лениво,приходилось себя заставлять, пишу хаотично разные периоды, довольно подробно,но хронологию помню плохо
ДП (муж)- в основном ажуры, слушаюсь с удовольствием в основном
Осанка –благодарю школу! Без неё вряд ли я расправила бы плечи,планирую продолжать
Улыбка – в основном внутренняя,заметила,что стесняюсь улыбаться при тех,к кому не привыкла
Контроль речи – удивительно,мне захотелось общаться с людьми,раньше была более замкнута, стала меньше теряться,когда ко мне обращаются, старалась разговаривать корректно-не всегда получатется,хамство порой проскальзывает
Шар-тоже нуждается в доработке,в основном делала как задание, хотелось бы больше души вкладывать
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –удалось подобрать средства для кожи, стала получать удовольствие от ухода за собой,захотелось наряжаться и делать причёски, слежу за здоровьем и питанием
2. Внутренний мир – стала спокойней,позволила себе отдых-от работы,информации и всякой ерунды,которой занято сознание-кайф)
3. Активное времяпровождение –с этим всё в порядке, тренировки разнообразные и систематические
4. Забота о других  –в основном о муже, стараюсь и о других-родственниках,друзьях,заметила,что моё желание им помочь очень искреннее,но ,кажется,делаю это не в той форме,которая нужна им,а так,как считаю я правильно, хочется ,чтобы сердце больше открылось и чувствовало,что в конкретный момент надо другому человеку
5. Взаимоотношения –прогресс-перестала так сильно зажиматься,хоть пока и произвожу эффект  надутой буки,хоть сама себя так не ощущаю. Общаться стало легче с теми,к кому не привыкла
6. Творчество –этот пункт,на мой взгляд западает,т к руки не доходят до занятий искусством,но нахожу творчество в другом-например оптимизация процессов
7. Самообучение –много всего интересного слушаю и читаю, вдруг открылась тяга к медицине-никогда бы не подумала.что заинтересуюсь. Обучающей информации так много,чувствую,что пришла пора её переварить,а не накапливать мёртвым грузом,поэтому пока хочу отсраниться от духовно-личностно направленных знаний,и пообучаться всякому житейскому
8.Планирование, домашние дела –здесь прорыв! После многих лет базар-вокзала дома навела дома чистоту, вдруг проснулся вкус к порядку и самое главное-я стала делать это для себя и радуюсь каждый раз,что есть грязная посуда и её можно сделать чистой ,есть мятое бельё и его можно сделать гладким и красивым, и будет приятно!!!! Ура!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3575 : 11 Июль, 2015, 21:14:18 21:14 »
Солнышко нежное, Ленуля!
С огромным удовольствием принимаю твой отчет!
Ты действительно большая молодец, настоящая женщина, красавица и прелесть!
Чудесно справилась с разовыми заданиями и отлично поработала над своим образом, а главное поняла, что ты от тебя зависит какой ты будешь. Ты очень многое можешь и умеешь!
УС – Одобряю!
АБ – Ничего, постепенно ты вспомнишь побольше )
ДП (муж)- Думаю бонусы от этого получаешь тоже с удовольствием)
Осанка, улыбка, контроль речи и шар – ты уже много заметила в себе и теперь вполне можешь справиться со всем, что тебе не нравится!
Повышение ЛЭ: - столько нового для тебя! Умничка!

Успехов и легкости тебе!
 (d55)

Ленуля, итоговый отчет принят!

Морская дева

• Гость
« Ответ #3576 : 12 Июль, 2015, 16:41:15 16:41 »
Добрый день!

Разовые сделано: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1194600#msg1194600

Постоянные.
Ус - не очень их люблю, пишу по обязанности. Может, оттого, что слишком медленно пишу- минут 35-40.
Аб - сначала, во 2 классе, писала без проблем по целой странице, а сейчас по абзацу еле-еле. Может, сказывается опасение, что кто-то может прочитать.
Дп - отслеживаю уже автоматически. Муж считает меня послушной женой (в быту). У нас просто период охлаждения, так что споров мало...

Осанка - в этом задании у меня реальное продвижение, спасибо школе!
Улыбка - тут не особо хорошо, но хотя бы стала замечать, когда у меня опущены уголки рта.
Шар - тут легко, даже в выходные дни посылала шары.
Кр - работала над интонациями весь класс. Определённые успехи есть, очень рада.

Лэ - тут всё любимое, плюс благодаря поездке на море добавились новые способы повышения Лэ - купание, загорание, учила сына плавать, наблюдала за морем и т.п.
Очень счастлива, что удалось прийти к такому времени сна 21.50-05.45. Плюс, благодаря моей маме, стала делать каждый день полноценный комплекс упражнений и ещё разминку на пляже.
Думаю, по приезду домой попробую курировать, уже хочется не только брать, но и отдавать. :-)

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #3577 : 13 Июль, 2015, 11:10:09 11:10 »
Здравствуйте, красавицы!!! (d40)

Итоговый отчет за 3 класс
Вот и закончился мой третий класс, по нему я шла довольно легко, и с радостью делюсь своими результатами.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1221231#msg1221231
Их я все время откладывала на потом, почему -то чувствовалось какое-то сопротивление от этого задания. Узнала много интересного и полезного.

Постоянные:
УС – за это время открытий так и не было. НО все же это просто шикарный инструмент, который позволяет избавиться от ненужных мыслей, которые сами по себе роятся в голове. Не смотря на то, что пишу просто мыслемешалку, ощущаю нужность и важность этого задания.
АБ –  с автобиографией у меня проблема, и не потому что тяжело, что -то вспоминать, нет, просто, нету воспоминаний, стоит такой блок, что я совсем не помню детский сад, школу, за исключением последних классов. Я пытаюсь, но воспоминания не идут, только иногда кое-что всплывает.
ДП – (мужу) честно слушалась, с этим проблем нету. Хотя, я сейчас в положении, поэтому иногда казалось, что не я выполняю просьбы мужа, а он хочет во всем со мной согласиться. (d27)
Осанка – это вообще задание просто суперррр. Лучше и не придумаешь!!!! Что может быть лучше прямой спинки. Сразу было ооочень тяжело, вроде и сидишь ровно, а через час снова замечаешь, что уже скрутилась, но постепенно, прямая спинка все таки входит в привычку. Надеюсь в следующих классах закрепить этот навык.
Улыбка – теперь улыбок в моей жизни намного больше, причем улыбаюсь не только на улице, прохожим, знакомым, а просто сама себе. И это так заряжает. Казалось бы простая улыбка, а столько позитива от нее, просто супер!!!
Контроль речи – избавилась от бранных слов (но только если иногда проскакивают  (d5), но очень-очень редко), и самое наверное главное для меня открытие - я стала реже жаловаться, совсем конечно не выходит от этого избавиться, но жалоб стало на порядок меньше, перестала участвовать в "перемывании костей", отчасти помог уход в декретный отпуск. Работы еще много в этом направлении, но я уже замечаю сдвиги в лучшую сторону.
Шар – сразу были проблемы с визуализацией, вроде хочу и могу отправить шарик, но в голове совсем он никак не получается, позже стали выходить такие разноцветные мыльные пузыри, а иногда получаются прям такие шикарные золотистые шарищи, которыми в основном я делюсь с мужем.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - по сравнению со вторым классом, где я себя заставляла, хотя бы что-то сделать для себя, случился прорыв, я стала заботится о себе более осознанно, укоренилась привычка умасливать личико (спасибо, моей любимой подружке!!!), разнообразные масочки, прочно вошли в мою жизнь, более ответственно стала подходить к макияжу, маникюру, педикюру  (d64).
2. Внутренний мир - из моей жизни полностью ушли "мыльные" сериалы, стала больше обращать внимания на красоту мира, природы, радоваться каждому дню, вообще стала мыслить позитивнее.
3. Активное времяпровождение - с активностью тоже все в порядке, стараюсь много двигаться, гулять по магазинам, иногда и мужа привлекаю к вечерним прогулкам.
4. Забота о других - в основном о муже, когда ездим в гости к родителям, забочусь и о них.
5. Взаимоотношения - здесь все в порядке, регулярно общаюсь с родными и со своей близкой подругой.
6. Творчество - здесь не все так хорошо как хотелось бы, с новыми рецептами экспериментирую, а вот с вышивкой, вязанием, или другим занятием пока затык - совсем не идет, хотя все-таки детские пинеточки я связала  (d27).
7. Самообучение - обучаюсь слепому методу набора, правда уже довольно давно, лежу так сказать в направлении цели  (d30). Слушаю лекции, вебинары, делаю практики.
8.Планирование, домашние дела - стало больше свободного времени, поэтому дому уделяю достаточно внимания, домашние дела уже  давно стала делать в радость, с любовью.
ПГХ с 1 по 15 декабря

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3578 : 14 Июль, 2015, 02:14:17 02:14 »
Милая и нежная Анна-Мария!
С окончанием 3 класса!
Ус -  надеюсь,что в следующем классе они пойдут у тебя полегче )
Аб - Опасения, конечно, сильно снижают  легкость выполнение задания. И не только этого. Почитай, что пишут девочки, может быть что-то для себя возьмешь. )
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=82.msg23721#msg23721
Дп - Вот не очень советую сводить это задание к автоматизму. Иногда автоматически можно пропустить что-нибудь важное. Но хорошо, что легко идет задание.
Муж считает меня послушной женой (в быту)
а ты сама как считаешь?
Осанка, улыбка, КР и Шар - рада, что у тебя есть изменения и ты их видишь!
Лэ - отлично!
Удачи и легкости!
 (d55)
Анна-Мария, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3579 : 14 Июль, 2015, 02:44:53 02:44 »
Милая солнечная Юльчик@!
Ты чудесно потрудилась над своим образом!
УС – Прекрасно!
АБ –  Пиши, пожалуйста, это очень важное задание! Думаю, что постепенно что-то вспомнишь из детства, пока можно заняться тем, что вспоминаешь )
ДП – Отлично! Даже не соглашаясь ты же видишь это)
Осанка, улыбка, КР и Шар – Мне очень нравится как легко получается у тебя выполнять задания!
ЛЭ - вот и славно! Так это хорошо!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
С удовольствием принимаю твой отчет

Юльчик@, итоговый отчет принят!

Морская дева

• Гость
« Ответ #3580 : 14 Июль, 2015, 15:27:51 15:27 »
Милая и нежная Анна-Мария!
С окончанием 3 класса!

Муж считает меня послушной женой (в быту)
а ты сама как считаешь?

Милая Ветка, я думаю, что значительная часть моего послвшания все-таки происходит не от благоговения перед мужем, а из-за нежелания связываться ... Грустно, но пока так.
Благодарю тебя за советы, сейчас почитаю по ссылке. :-)

Танго

• Гость
« Ответ #3581 : 17 Июль, 2015, 02:45:21 02:45 »
Добрый день!

Разовые:
Диктофон, видеокамера, определение цветотипа, работа с макияжем
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1202443#msg1202443

УС
Не люблю их, каждый раз заставляю себя писать. Редко бывает какой-то выплеск эмоций, чаще планы на день или просто слежу за своими мыслями. С радостью не пишу в выходные.

АБ
Похоже, я до самого неприятного еще не добралась. Весь третий класс писала по 1-2 абзаца и все вокруг да около, хотя много неприятных моментов успела описать. Но вспоминается их все больше и больше.

ДП
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135309#msg1135309
Отслеживание послушания идет легко. Только вот с мамой не успеваю считать, у нее всегда очень много советов и наставлений.
Слушаться нравится, но вот с послушаем маме проблемы, может не считаю ее авторитетом, буду разбираться.

Осанка
Для меня оказалось полезным упражнением. Очень хорошо, что сейчас лето, в открытом сарафане сильно заметна непрямая спина, гляжусь в машины и выпрямляюсь. Первые дни очень напрягалась, казалось, что все тело работает как-то не так. Особенно следила за плечами, поняла, что они постоянно напряжены и подняты, даже когда сижу или лежу. Слежу до сих пор за спиной, головой и плечами. И еще - стараюсь медленнее ходить.

Улыбка
Первые дни выполнения были необычными и некомфортными. Хотелось куда-нибудь спрятаться, опустить взгляд в пол. Это быстро прошло. Сейчас вполне хорошо и радостно себя чувствую с улыбкой. Но зависит от настроения. Несколько дней было так - не хочу улыбаться, хочу быть букой.

Контроль речи
Самый жесткий пункт. Сначала думала, что проблем не будет, я не матерюсь, вполне хорошо говорю. Но потом обнаружила в своей речи сарказм, сленговые словечки, сплетничание, обсуждение, нетерпение, нравоучение, столько всего )) Все еще работаю над тем, чтобы речь стала достойной. Самое сложное наверно, это обсуждения. Уж как все любят это делать, особенно самые близкие люди, мама и подруги. Стараюсь почувствовать, но не втягиваться.

Шар
Очень забавное упражнение. Начала его делать на детях, так и просится шарик отправить какому-нибудь ребенку во дворе. Понравилось отправлять шары неприятным прохожим, начинаю к ним по-другому относиться. Много шаров отправила коту когда он болел. Оказалось, что я довольно жадная на шары, сделала вывод, что маловато у меня еще энергии. В плохом настроении у меня шары не собираются.

ЛЭ
Из неожиданного - целую неделю пропустила, грусть, печаль, не могла взять себя в руки, даже посуду мыть не хотелось. Такого давненько не было. В остальные дни старалась что-то придумать новенькое, это уже привычка - смотреть по сторонам и выискивать новые способы повышения ЛЭ. Особых достижений два. Во-первых, после прослушивания себя на диктофоне пошла на курсы актерского мастерства. Сразу столько новых способов повышения получила - новые знакомства, чтение, слушание, выступления, работа над дикцией и дыханием. Второе достижение - открытые босоножки, красивые ножки. Уже лет десять  (d5) не носила открытые босоножки. Сама регулярно стала делать педикюр, купила красивых лаков и красивые босоножки. Совсем другие ощущения себя.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3582 : 17 Июль, 2015, 12:42:00 12:42 »
Танго, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты чудесно поработала со своей внешностью, стала намного привлекательнее и красивее. Порадовал твой системный подход в выполнении разовых заданий.  (medal) А твое напоминание себе о Королевском происхождении - прекрасная идея!
Жаль, что не подружилась с УСами. Знаю нескольких учениц, которые поняли прелесть этого задания только в старших классах. Надеюсь, что количество обязательно перейдет в качество, и ты будешь получать ответы из глубины своего подсознания в ближайшем времени.
Попробуй не проживать события, которые ты описываешь в АБ, а отстранено изложить их на бумаге. Поработать с травмирующими ситуациями можно позже. Многим такой подход очень помогает описать самые сложные моменты. И обязательно надо ЛЭ набрать максимально в те дни, когда приближаешься к таким эпизодам. Успехов! У тебя все получится.
С ДП все замечательно. Да, так сложилось, что маму слушаться трудно. Главное, что ты это видишь и отмечаешь свои не ажуры.
Осанка и улыбка - и здесь все хорошо, а может быть еще лучше  (d21)
О, а как ты прекрасно поработала с речью: заметила очень глубинные вещи. Конечно, их невозможно исправить только за один класс, но думаю твоя целеустремленность и любознательность приведут тебя к нужному результату.
И не случайно у тебя так плодотворно прошел этот месяц - ты позволила себе роскошные вещи - шикарные босоножки. в которых твои ножки просто ах! и курсы актерского мастерства! Восхищаюсь!
Ты прекрасно выполнила задания 3 класса, с нетерпением ждем тебя в 4 классе!

Танго, твой итоговый отчет принят!

Оффлайн Marisa-belle

• 4-ый класс
  • Благодарности: 269
  • Марина
« Ответ #3583 : 19 Июль, 2015, 10:23:34 10:23 »
Доброго времени  всем (d55)

Наконец, я добралась до конца класса (d41) С радостью выкладываю свой

Разовые:

Диктофон, видеокамера, определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1167223#msg1167223
УС
К УСам у меня несколько  двоякое отношение. С одной стороны, они легко мне даются: пишу очень быстро, в процессе письма увлекаюсь, периодически озаряют инсайты... Но, с другой стороны, если есть возможность их не писать (в выходной, например), я радуюсь этому факту и абсолютно не ощущаю , что мой день как-то не так проходит... В целом я могла бы сказать, что утренние страницы не приносят мне особенной пользы, если бы не одно большое НО! В последние два месяца во мне пробудился бурный поток творческой энергии (d41), и я уверена, что это произошло не без помощи УС.

АБ
Пишу медленно, по чуть-чуть, но стабильно и без напряжения. Пока добралась только до 19 лет. Всплывает много забытых воспоминаний, как приятных, так и болезненных. Благодаря вебинарам Графини многие сложные моменты уже проработаны, но, безусловно, еще есть над чем трудиться.

ДП
Отслеживание послушания мужу дается довольно легко, но все же периодически я забываюсь и допускаю пеньки (d5) Хотя в целом ситуация с послушанием намного благополучнее, чем в начале класса, муж это замечает и ценит (d22)

Осанка
Здесь все хорошо)) Почти всегда отслеживаю положение спины, крайне редко замечаю, что плечи опущены (уже даже не помню, когда такое было в последний раз). Родители, которых не видела несколько месяцев, при встрече обратили внимание, что у меня очень красивая осанка (d64) Муж тоже делал комплименты на эту тему (d5)

Улыбка
Это задание  было очень легко выполнять. Я по природе  улыбчивая и жизнерадостная (d41) Старалась улыбаться даже незнакомым людям, почти всегда они отвечали взаимностью)))

Контроль речи
Вот здесь все было не так просто, как казалось вначале. Моя речь достаточно грамотная, бранные и жаргонные слова я не употребляю, но, как оказалось, очень люблю эмоционально высказаться (категорично, нетерпимо), щедро сдабривая свои слова поучительными интонациями. Очень старалась не допускать подобных вещей, в целом ситуация улучшилась (я запросила обратную связь у близких, которым в основном и достается) (d5) Буду продолжать работу))

Шар
Эту практику очень люблю и делала ее еще до обучения в школе (d55) Шарики у меня бывают разные: и в виде пушистого облака, и в виде нитей, вырывающихся из моей груди и окутывающих всех вокруг, и  непосредственно в виде шаров (больших и маленьких). Отправляла в основном моей семье, себе, дому, часто добавляла в еду (как приправу любви (d55))

ЛЭ
Мое любимое задание! К счастью, мне с детства привили привычку ухаживать и заботиться о себе. Поэтому с самого начала обучения сложностей с наполнением ЛЭ у меня не было. А  этом классе произошел прорыв в творческом аспекте! Я, наконец, записалась в студию живописи! Какое же это наслаждение! Моя жизнь очень изменилась, я в прямом смысле, по-другому вижу наш прекрасный, удивительный мир!!! Он наполнен цветущими лугами, багряными закатами, сочными, изумрудными кронами деревьев и морем....Моим родным, моим лазурным...как я мечтала его написать... И случилось...

Вот таким был мой третий класс - долгим, но радостным, насыщенным прекрасными событиями, делами и мечтами (d22) Хочу учиться дальше (d10)
Живу, как хочу - светло и легко....

Оффлайн Alessa

• НП
  • Благодарности: 284
« Ответ #3584 : 20 Июль, 2015, 12:31:54 12:31 »
Доброго дня, дорогие выпускницы 3 классов!   (d2)
Как же я рада, что, наконец, закончила обучение в 3... Долго училась(как и вот 2), чуть не случился откат, но собралась и написала отчетик нулевой...)))
А в последние 10 дней собраалсь с силами и писала ежедневно отчеты, ура!!

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1165073#msg1165073

УС - писала сначала нерегулярно, потому и пропуски были в обучении. В конце собралась и за 10 дней начала снова каждое утро писать! У мен особой любви к ус нет, но и писала в конце класса нормально, без негатива, без мыслей "на фига я это делаю??". Иногда в них нахожу свои установки. Но это смотря, что пишу)

АБ - тоже в один момент не могла её писать. Понимала, что есть, что вспомнить. Много всего еще есть, но, видимо, что-то меня блокирует, не было желания писать. Сейчас пишу ежедневно, но не всегда много. И очень плохо помню, что было в детстве, в какое именно время(год вспомнить проблема большая). Но у мен огромное желание выяснить некоторые моменты, откуда у меня те или иные установки и блоки, вот одну установку уже нашла. Есть предположение, что знаю еще одну, но надо узнать две вещи. В общем, пишу. Когда есть вдохновение, время и желание, пишу много) в те дни, когда нет этого, пишу абзац или эпизод.

ДП -  слушаюсь мужа!)))))) этим все сказано) не пререкаюсь, стараюсь проявлять послушание.

Осанка - всегда следила. Но прошлой осенью у меня было горе, я горевала долго, начала сутулиться. И вот сейчас тоже часто бывает сутулюсь. Стараюсь следить, вспоминаю привычку старую)

Улыбка - дааа, я начала улыбаться) а на днях с мужем поговорили, он сказал, что ему нравится моя улыбка) и я рассказала про нашу школу, что вот задание такое) улыбаюсь на улице, но пока мимо проходящих людей не замечаю(вот тоже откуда у меня это? На проработку) но улыбаюсь)

Контроль речи - раньше я материлась, как сапожник. И я считала, что это круто! (Откуда? Об этом обо всем я пишу в днев или аб.) В общем, с появлением дочки стала следить за языком. А когда начла читать статьи Валяевой(задолго до шжс), начала убирать плохие слова из речи. Сейчас стараюсь еще меньше ругаться. Цель - ругаться так, чтобы приятно было слушать)

Шар - у меня шар не выходил наружу. Получается спокойно только дочке послать шар. Пыталась на улице, не могу, пыталась в духовной компании - не могу. Мне надо уединение и полная концентрация. Но это дело практики, я читала тут на форуме. Так что буду практиковать дальше) задание интересное,

Повышение лэ - Тут все, как обычно. Не каждый день получается творить. Надо добавлять творчества.

Еще про цветотип хочу добавить. Когда прочитала задания 3 класса, начала искать инфу по цветотипам. Раньше я думала, что их 4))) а выяснила, что их больше) но у меня на самом деле не совсем полная была картина, когда я писала по разовым отчет. Я вроде и определила цветотип, но сомневалась. А вот на финишной прямой наткнулась на канал на ютьюбе одной компании, которая занимается определением цветотипа и подбором одежды. В общем, посмотрела их видео, и все для меня встало на свои места!))) четко определила для себя свой цветотип, потом пересмотрела свой гардероб. И сейчас занимаюсь тем, что убираю оттуда (пока на дачу) вещи, неподходящие по цветотипу)))) еще мужа подключила к этой теме, ему подсказываю, что с чем лучше носить, и какие ему цвета идут)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3585 : 20 Июль, 2015, 14:02:25 14:02 »
Marisa-belle, с радостью прочитала про твое обучение в 3 классе.  (d9)
Знаешь, твое двоякое отношение к УСам - нормальное явление. Когда ученицы начинают выполнять задания из списка 150, они тоже не всегда от этого счастливы, однако новые действия наполняют ЛЭ. Так и с УСами, ты видишь пользу, но пока не настолько большую, чтобы это стало привычкой. Поэтому задание выполнено тобой превосходно!
Восхитило твое написание АБ!  (medal) (medal) (medal)
ДП - приятно читать про такую послушную жену! А уж, как муж рад...
Осанка, улыбка, шар - умница и красавица! Прекрасное состояние наполненности и гармонии!
КР - шикарная работа над речью!  (d22)

К счастью, мне с детства привили привычку ухаживать и заботиться о себе...  Я, наконец, записалась в студию живописи! Какое же это наслаждение! Моя жизнь очень изменилась, я в прямом смысле, по-другому вижу наш прекрасный, удивительный мир!!! Он наполнен цветущими лугами, багряными закатами, сочными, изумрудными кронами деревьев и морем....Моим родным, моим лазурным...как я мечтала его написать... И случилось...
(d22) (d22) (d22)

Marisa-belle, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3586 : 20 Июль, 2015, 14:27:52 14:27 »
Alessa, прими мое уважение за окончание переломного класса. Очень многие девчата бросают Школу в 3 классе.  (medal)
Теперь о заданиях: хочу отметить твои постоянные 3 страницы при написании УСов. Возможно, ты что-то технически неправильно делаешь (не сразу после пробуждения, или дольше 20 минут) или у тебя слишком сильный внутренний контролер, которые через страх не позволяет ежедневного искреннего диалога с самой собой. Очень хочу тебе пожелать получать удовольствие от этого задания в 4 классе.
АБ - отлично!
ДП -  слушаюсь мужа!))))))
Шикарно! Умница!  (d9)
Прекрасные осознания и новые навыки! Желаю отшлифовать начатое и освоить новое в 4 классе!

Alessa, итоговый отчет принят!

Nayada

• Гость
« Ответ #3587 : 22 Июль, 2015, 11:17:59 11:17 »
Разовые.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1186729#msg1186729

УС.  С ними я так и не подружилась до конца, пишу из-за необходимости, но заметила, что без них день ощущается неполным что ли. Может быть , это уже привычка, а может быть все-таки , они для меня дают некоторую возможность поразогнать хлам в голове)).
АБ. Ее пишу спокойно, многие вещи всплывают легко, была проблема, что не помню возраст 3-7 лет, так и осталось, пока есть только небольшие воспоминания из этого возраста в виде ощущений.

ДП. Стараюсь слушаться мужа, но никак полностью не могу обойтись без внутренних споров и пререканий, в основном, это касается  ребенка и хозяйства-мне всегда кажется, что я компетентней в этих вопросах))

Осанка. Уже вошло в привычку отмечать, что я ссутулилась и выпрямляться))  Хожу я всегда с выпрямленной спиной, вот при сидении, осанка страдает, хорошо то, что теперь не кладу ногу на ногу под столом, это тут же тянет за собой желание развернуть плечи.

Контроль речи. Здесь все хорошо, я редко раньше, а сейчас совсем не употребляю браных слов, стараюсь продумать фразу прежде, чем она вырвется наружу, чтобы не было заминок и эканий, не критикую и не осуждаю, причем не делаю это и мысленно- как-то легко мне стало не осуждать людей и принимать их, ведь, подумав хорошо, я всегда вижу истинные мотивы их поступков, это многое объясняет.

Шар. Я честно пытаюсь их в себе искать и культивировать, но, как я поняла, они могут быть только при избытке сил и любви, когда эту энергию, не опустошая себя, ты можешь с легкостью отдать другому, чего сейчас обо мне никак не скажешь, поэтому это просто мысленное пожелание добра, любви, уважения, ну и сыну и мужу мысленные объятия))

Улыбка. Улыбку дарить чужим мне пока сложно, но родным и знакомым  и себе в зеркало я  стараюсь улыбаться чаще))

Наполнение ЛЭ.
       В основном, я в этом классе использовала свои старые способы наполнения энергии, но я составила для себя список того, что смогу себе позволить чуть позже, это меня очень вдохновляет)) 

В целом , класс получился для меня неоднозначный, какой-то напряженный и рваный, он совпал с увеличением нагрузки на работе, простудами сына, два раза я делала перерыв, но все-таки я нашла в себе силы и доучилась до конца, чему я очень рада. Были предательские мысли все бросить, но жаль было потраченных усилий и терять возможность двигаться дальше.
Спасибо большое за внимание)))))

Оффлайн Апельсина

• НП
  • Благодарности: 352
  • Прохожу экспресс-курс в 4-Д
« Ответ #3588 : 22 Июль, 2015, 15:03:54 15:03 »

Доброго всем дня!  (d21)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1231268#msg1231268
УС – пишу стабильно 3 стр. Наконец-то я приловчилась писать УС лёжа в постели, а то всё мне было не удобно и я отвлекалась. Также практически полностью избавилась от знаков препинания и пробелов. Но никак не получается сократить время, выходит всегда 25-30 минут.
АБ – пишу потихоньку, хоть и идёт туго. Скорей бы её дописать )). Добралась до 2004г., но иногда возвращаюсь дописывать, если вспомню что то.
ДП – слушаюсь мужа, трудностей не вызывает. Фиг нет, иногда проскакивают пни.
Осанка – сложное задание, к вечеру спина устаёт. При ходьбе хорошо получается держать спинку, но сидя – это караул. Есть над чем работать.
Улыбка – стараюсь улыбаться или как минимум расслаблять лицо и уголки губ сами приподнимаются.
Контроль речи – первоочерёдные для меня цели сейчас избавляться от слов паразитов, не сплетничать, не осуждать. Работаю в этом направлении.
Шар – шарики у меня чаще всего золотистые, искрящиеся. Когда маловато ЛЭ, то делаются на голой визуализации, а когда я наполнена, то и шарики мои наполнены.
Повышение ЛЭ – новых/редких способов было меньше, чем хотелось бы, но многие радости стали уже постоянными. Так же стала обращать внимание, куда уходит моя ЛЭ, это оказалось не менее важно, чем наполняться.

Благодарю всех девочек одноклассниц и кураторов. Пора в 4-й класс.

Оффлайн Катериша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 585
« Ответ #3589 : 22 Июль, 2015, 18:47:44 18:47 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1228576#msg1228576

Постоянные:
УС - самое сложно выполнимое для меня задание сейчас. Все нулевые отчёты и пропущенные дни были только из-за них. Поэтому никак пока не могу полюбить УСы снова, каждый раз пишу, а где-то в сознании постоянно мешает мысль: "Успею или нет? Проснётся ребёнок или нет?" Пишутся без откровений, без ощущения какой-либо пользы. Написанное сразу же забываю почти полностью (к тому же частенько потом опять засыпаю, так как пишу посреди ночи или ранним-ранним утром).
АБ пишется. Вроде бы, писала не меньше половины страницы в день, а то и по целой странице, но по годам совсем с прошлого класса не сдвинулась. Видимо, дописывала в основном что-то в предыдущие годы. По-прежнему остаётся ещё около 10 лет жизни, которые нужно описать.
ДП (муж) - сама удивляюсь, но наконец-то (вдруг!) стало легко слушаться, почти весь класс вела себя почти 100-процентно "ажурно".
Осанка - вспоминала часто в течение дня и выпрямлялась. Ни разу ещё себя не застала с прямой спиной, поэтому о том, что привычка прижилась, пока речи нет.
Улыбка - улыбалась сразу, как только об осанке вспоминала, одновременно. А ещё сын сейчас меня "заставляет" улыбаться очень часто, на него невозможно смотреть без улыбки - такой славный!
Выполнением этих двух заданий (осанка и улыбка) сейчас (на экспрессе) довольна гораздо больше, чем тогда, когда в первый раз проходила класс. Вспоминала о них гораздо чаще. Домашнее видео меня очень подстегнуло к тому, что нужно меняться!
Контроль речи - удивительно, как я страдала тогда в первый раз в третьем, что мало говорю и поэтому нечего контролировать. Сейчас сижу дома с ребёнком, поэтому говорить стала ещё меньше  (d27) Осуждения, бранных слов в моей речи нет, слова-паразиты тоже практически искоренила, поэтому выбрала для себя новое направление контроля - разговоры с мужем. После прослушанного тренинга Шафрановой стала обращать внимание на то, как часто спорю с мужем, перечу, пререкаюсь. Это не касается послушания, а просто обсуждения бытовых вопросов или каких-то общих разговоров на отвлечённые темы. И ещё иногда замечаю, что разговариваю с мужем без уважения, раздражительно. Борюсь со всем этим сразу.
Шар - с шаром в пятом классе у меня почему-то трудности начались (это в конце прошлого года ещё), так что теперь осваиваю его заново. Не сказать, чтобы совсем не получается, вроде, терпимо, но удовольствия от него пока нет. И результатов никаких не чувствую. Делаю быстренько, потому что надо. Потому что задание такое.
Повышение ЛЭ: Всё на прежнем, признаюсь, не очень высоком уровне. Но сейчас уже сразу чувствую и понимаю, что если с настроением и энергией что-то не то, надо быстро переставать киснуть и сделать себе что-нибудь приятное, потому что само оно не восстанавливается.

В целом, классом я очень довольна! В очередной раз радуюсь, что попала на экспресс. Разовые задания на этот раз меня просто ошеломили (видеокамеру имею в виду, прежде всего). И по основным заданиям класса я хорошо поработала! Готова идти дальше!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3590 : 22 Июль, 2015, 23:02:00 23:02 »
Nayada, прими поздравления! Ты успешно окончила 3 класс! Ты очень детально проанализировала свою внешность, речь и манеры. Над многими аспектами успела поработать.  (d64)
Сожалею, что пока нет диалога с УСами, надежда только на регулярность и правильность выполнения. Некоторые только в 10-11 классе понимают всю их прелесть (к сожалению, есть и такие, кто так и не принял это задание). Поэтому желаю тебе побыстрее подружиться с ними.
АБ - предполагаю, что ты уже прочитала всю тему обсуждение АБ. Может, тебе попробовать вернуться в те места, послушать музыку тех лех, поговорить с теми, кто тебя видел. В четвертом классе у тебя появится новый инструмент - письма. Ты сможешь выяснить через них, что же происходило тогда.
ДП. О, как я тебя понимаю про внутренние споры и пререкания. Желаю тебе найти истинную причину этого раздражения и стать самой счастливой и мужа осчастливить.
Рада твоей новой привычке - держать ноги параллельно, не перекрещивая. Это очень полезно для здоровья.
КР -  (d64)
Шар. Ты абсолютно верно подметила, что необходим избыток любви и энергии. А их ты получаешь, когда регулярно добавляешь новые пункты повышения ЛЭ. Если ты ежедневно будешь выполнять 5-10, то через некоторое время почувствуешь приличное повышение энергии, которой хватит на Шар. И это не обязательно будут дорогие и занимающие много времени занятия. (Полюбоваться в витрине красивой одеждой, высыпать крошки хлеба птичкам, похохотать вместе с сыном над чем-то, пожонглировать, попрыгать под любимую музыку...)
Улыбка - замечательно!
Прекрасная учеба! Замечательные результаты!
С удовольствием приглашаю тебя в 4 класс!

Nayada, итоговый отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3591 : 23 Июль, 2015, 01:32:18 01:32 »
Апельсина,  рада твоему отчету за 3 класс. Жаль, что разовое задание у тебя осталось с прежними параметрами. Или ты просто сделала дубль и выложила его с новой датой?
О, какая радость - УСы стабильны, великолепно!!!!
АБ близится к завершению, осталось последнее десятилетие, здорово! И по остальным заданиям отличная динамика.
Добро пожаловать в 4 класс!

Апельсина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3592 : 23 Июль, 2015, 02:05:02 02:05 »
Катериша, поздравляю с окончанием 3 класса! Здорово, что ты находишь время учиться с грудничком! Честный анализ своей внешности и проработка внешности дала свои результаты. По детским ноткам в речи могу тебя успокоить - мозг мамы малыша приспосабливается к уровню ребенка, чтобы максимально обеспечивать его потребности. Из-за изменения гормонов мама "глупеет" и регрессирует. Пройдет некоторое время и ты вернешься к своему обычному состоянию речи.
Предполагаю, что если ты сможешь создать внутреннее намерение на полноценное написание УСов, у тебя все получится: уйдет суета, беспокойство, ощущение потерянного времени. А самое главное, ты получишь пользу от этого задания в виде большего понимания себя.
По АБ  все отлично. А уж ДП и вовсе сказочно хорошо!  (d9)
КР - рада, что  ты перешла к глубинной проработке речи. ДП + КР = счастье в семье!
А ещё сын сейчас меня "заставляет" улыбаться очень часто, на него невозможно смотреть без улыбки - такой славный!
  (d21)
Знаю несколько учениц,  которые научились делать Шар, глядя на своих детей. Они ловили это прекрасное состояние безусловной любви. А дальше уже дело техники. Ты этим состоянием делишься в любом виде: бабочки, шарики, поток...
http://ivona.bigmir.net/deti/development/406446-Mama-zanimaetsja-sportom-s-mladencem--video-
Пусть повтор 4 класса поможет тебе стать радостной и лучезарной!

Катериша, итоговый отчет принят.

Оффлайн Katjusha

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #3593 : 23 Июль, 2015, 19:27:12 19:27 »

Разовые задания.

Диктофон, видеокамера, определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1236425#msg1236425

Регулярные задания.

УС - писала регулярно, проблем практически не было) Написание УС вошло уже в привычку (по крайней мере я так думаю) )) Писала по 3 странички, как положено, не больше и не меньше. Только каждый день они занимали разное количество времени. Как я уже писала в отчете за второй класс, на удивление, очень люблю писать УС, они очень разгружают, для меня это превосходный способ высказаться, сказать, что накипело. Открытия возможно и есть, только пока я их не замечаю видимо. Буду продолжать писать даже на каникулах перед 4-м классом)) УС для меня сейчас, как почистить зубки))

АБ - Данное задание мне давалось менее охотно, но я все выполняла регулярно)) Под конец класса, заметила такую вещь, что я описываю одни позитивные и радостные события в жизни, а про плохие и негативные моменты совсем умалчиваю... И, когда я это осознала, для меня появился звоночек, что впереди еще очень много работы над собой и будет еще много переживаний. Впрочем, не буду бежать впереди паровоза, а доверюсь воле Творца))

ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1170130#msg1170130
Данное задание дается мне не совсем просто. Специально наперекор себе я не иду, поэтому часто в ДП у меня красовались и фиги, хотя я очень сильно люблю подмечать ажурчики)) Стала замечать, что тот или иной пунктик послушания напрямую зависит от моего настроения и состояния)

Контроль речи - за речью слежу постоянно и регулярно, еще до поступления в 3-й класс наблюдала за этим)) Бранные слова не употребляю, слова-паразиты иногда можно от меня услышать, но я от них избавляюсь) При общении с людьми выражаю улыбку и любовь))
А также от одной из кураторов получила ссылку на тренинг Шафрановой по общению, за что очень благодарна ей)) Есть к чему стремиться!))

Осанка - над осанкой также как и за речью старалась следить еще до 3-го класса. Еще ранее покупала себе бандаж для спины для ношения дома. Результаты есть! Замечаю постоянно, что когда красивая стать вырабатывается, улучшается настроение, появляется много новой энергии и вдохновения. Понимаю и осознаю, что это крайне важно! Однако, есть к чему стремиться и над чем работать)) Заметила, что обычное упражнение "мостик" очень результативно влияет на выработку осанки. Поэтому очень полюбила и это упражнение и по возможности, стараюсь его регулярно выполнять))

Шар
- удивительное упражнение! И удивительно оно тем, что каждый раз его можно выполнять по-разному, для меня оно дало много простора для проявления фантазии, экспериментов и баловства)) Да-да-да!))) Похожую практику я выполняла еще до 3-го класса (в медитациях Наталии Правдиной практикуется подобное, там я и познакомилась с шарами)) ). От себя хочется сказать, что эффективность его выполнения зависит от наполненности, чем больше наполненности, тем больше и ярче сами шарики получаются)) Но даже, если и усталость имеется, шарики нужно делать обязательно, так как они имеют удивительную способность наполнять и восполнять энергию)))
Ранее у меня самой даже были нереальные невозможные удивительнейшие результаты (в которые было очень сложно поверить и принять) которые дали эти незамысловатые шарики)) Так что все добра и лучи любви!!!  (d55) (d55) (d55)

Повышение ЛЭ - тут я сама себя порадовала, за что благодарна самой себе)) Заметила, что если раньше, когда у меня было плохое настроение, я зарывалась в скорлупу и больше ничего не хотела и не делала, то сейчас, когда бывают эмоциональные спады, я стараюсь заботиться о себе, сразу же иду куда-либо, что-либо делаю, делюсь переживаниями с подругами, то есть пополняю ЛЭ. И главное, вижу и чувствую результаты от своей деятельности)))

Спасибо ШЖС и всем, кто даёт ей возможность жить и процветать за такой колоссальный ресурс, который она даёт всем нам!!!  (d9)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #3594 : 24 Июль, 2015, 13:13:22 13:13 »
Чудесная и женственная Katjusha, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Katjusha, ты прекрасно поработала с разовыми заданиями, чувствуется основательный подход. План работы в этом направлении намечен, желаю успехов, пусть твой образ, создаваемый тобой, тебя радует и вдохновляет открывать в себе новые грани!
Замечательно, сто УСы тебе нравятся и что они пишутся легко!
АБ. Хорошо, что пишешь. Пусть пока и только положительные моменты. Это же здорово, что легко и много вспоминается хорошего! Болезненные моменты начнешь писать в следующем классе, и сразу делать на эти ситуации основную практику 4 класса.
Чудесно, что ДП, КР, Осанка - все дается легко и дает свои плоды, ты - умничка!
Как приятно это прочесть:
эффективность его выполнения зависит от наполненности, чем больше наполненности, тем больше и ярче сами шарики получаются)) Но даже, если и усталость имеется, шарики нужно делать обязательно, так как они имеют удивительную способность наполнять и восполнять энергию)))
Ты невероятно чувствительна и наблюдательна, да, именно так!
А также рада, что ты заметила, как целительно и вдохновляюще задание по ЛЭ, молодчинка!

Katjusha, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Galatea

• НП
  • Благодарности: 1712
  • С 24.08.2020 в 2В классе
« Ответ #3595 : 24 Июль, 2015, 19:07:47 19:07 »

В 3 классе я провела 213 дней (во 2 классе - 91 день), 7 месяцев: с 21.12.14 по 21.07.15.
Кроме 30 отчетных дней, было 63 выходных (когда я вообще никак не отчитывалась) и 120 нулевых отчетов (когда не выполнялось то или иное задание).
Всего отчетов, в т.ч. нулевых: 150.

Отчет по отдельным заданиям:

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1006341#msg1006341
(диктофон, видеокамера, определение цветотипа, типа фигуры, типа лица, рекомендации по макияжу и прическе и др.)
Как было и как стало
Я еще до ШЖС пыталась разобраться со своим стилем одежды, цветотипом, анализировала особенности фигуры, формы лица и т.п. (с помощью зеркала, фото и видео), а также подбирала вещи в соответствии с рекомендациями. Выполнение разовых позволило мне освежить в памяти то, что я уже нашла ранее, а также найти несколько полезных рекомендаций, которые мне ранее не попадались.

Что нового появилось
Анализ диктофонных записей я раньше не проводила. Обнаружила много мелких дефектов речи, нужно заняться дикцией.
За время обучения в 3 классе при выполнении разовых нашла много полезных материалов по стилю, цветотипам, типам фигур, типажам внешности, форме лица, макияжу, подбору гардероба и т.п.; поделилась ими в соответствующей теме (большая коллекция ссылок на второй странице темы, начиная с этого сообщения).

Что было легко, а что вызвало затруднения
В общем-то, разовые выполнять было легко и приятно.
Сложности были с определением цветотипа (они и сейчас остались), но базовые характеристики я более-менее для себя определила, в дальнейшем буду заниматься уточнением.
Есть сложности с подбором прически, фасонов одежды - описала их в отчете по разовым. Буду продолжать разбираться.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Принципиальных изменений за время обучения в 3 классе по этому заданию не было, но удалось найти много мелких, но полезных рекомендаций.

• Я обновила осенне-зимний гардероб - подобрала цвета, которые соответствуют моему цветотипу, и из имеющихся в наличии фасонов моего размера выбрала те, которые лучше всего подходили к моим особенностям фигуры (правда, не идеально).
  • Я, кажется, восстановила привычку красить ногти - это меня очень подзаряжает; напрямую к разовым это отношения не имеет, но все равно работа над внешностью. И начала по чуть-чуть пользоваться декоративной косметикой. Я выяснила кое-что (хотя и не все) о том, как надо правильно накладывать макияж при моих особенностях лица, и понемногу этому учусь.
  • У меня появилось несколько идей о том, какую прическу стоит попробовать (дело осложняет то, что при виде спереди - одни рекомендации, в профиль - другие, а выполнить те и другие одновременно можно только при более густых и более жестких волосах, чем мои; а портить их химией, чтобы сделать более жесткими и создать видимость густоты, уже не хочется - я за последние полгода хорошо восстановила волосы бальзамами и масками, они начали блестеть).
  • Я нашла несколько приемов поиска собственного стиля; пока я сам стиль еще не нашла, т.к. это требует длительной работы, а нашла я эти приемы относительно недавно; но все впереди.

Постоянные:

УС -
Из 150 отчетных дней было 105 дней, когда я писала УС. За это время написано 373 страницы (было также написано несколько страниц в УС в выходные, но их я не учитываю).
Количество УС в день, когда я их писала: от 3 до 13 страниц за день; в среднем 3,55 страниц УС в день.
Писала УС с соблюдением всех правил (сразу после пробуждения, первым делом). Многие пропуски УС были связаны с тем, что сразу после пробуждения по какой-то причине не удавалось написать УС, а писать их "не по правилам" не хотелось.
Как было и как стало
Во 2 классе я писала УС чуть больше, чем в 3 классе: около 4 страниц в день в среднем. В 3 классе часто отделывалась "положенными" 3 страницами, не больше. Вообще начала ощущать разочарование в УС; я больше не боялась их писать, как бывало во 2 классе (когда мне иногда не удавалось справиться с откровениями, которые на меня сваливались, и в итоге я просто начала бояться писать УС). Но и смысла особого в их написании не ощущала.

В течение длительного времени в УС возникали списки дел, песни (навязчиво крутящиеся в голове), "чтение моралей" моим внутренним Родителем, иногда брань на саму себя (не как будто я себя ругаю, а как будто кто-то другой ругает меня). Иногда был вообще бред, бессвязные строки ("ляляляля" целыми страницами), или целые страницы одного и того же "яусталаусталаусталаустала". Такое ощущение, что подсознание специально забивало "канал" чем угодно, лишь бы не дать прорваться чему-то еще. Вообще было ощущение крайне сильного контроля над УС, хотя писала их сразу после пробуждения, не задумываясь, на максимальной скорости, просто "под диктовку" - записывала то, что слышалось. И все равно было ощущение сильного контроля.

Только в самом конце 3 класса я, кажется, разобралась, в чем дело; когда куратор (Vesni) мне напомнила, что можно уничтожать страницы УС (я читала про это, но к середине 3 класса благополучно забыла), я поняла, что подсознательно боюсь видеть написанными некоторые мысли, а главное - очень боюсь, что кто-то их прочитает; боюсь, что забуду их сразу уничтожить - и они попадутся кому-то на глаза.

Я стала искать "свой" способ уничтожения (в идеале - чтобы страницы уничтожались сразу по мере написания). И нашла: писать строчки одна поверх другой. Дохожу до конца страницы - и снова начинаю по тем же строчкам. В результате после третьего прохода текст становится совершенно нечитаемым, а если еще и порвать потом на кусочки, то уже можно не так бояться. Я попробовала применить этот способ - и в итоге из меня просто полились ранее подавляемые страхи.

Сложно было заставить себя утром начать писать сразу - если очень хочется спать, хотелось "доспать еще хотя бы пять минуточек", в итоге я начинала лежа думать о чем-то, и УС уже не были бы первым действием, поэтому их приходилось отменять.
Большую часть класса сложно было ощущать необходимость написания УС - несколько месяцев подряд писала просто из чувства долга, "потому, что так положено", при этом УС ощущались совершенно бессмысленной тратой времени, но я помнила, что это задание обязательное, а "надо - значит, надо".
Легко было писать быстро, без пауз: в голову всегда приходило очень много мыслей. Сложнее было успевать записывать все: никогда не получалось это делать, мысли приходили в голову с намного большей скоростью, чем я могла бы записать даже с сокращениями.
Крайне сложно было избавиться от "внутренней цензуры": болезненные мысли блокировались, заглушались менее важными. Думаю, это было одной из причин того, что я ощущала написание УС бессмысленным действием.

Что нового появилось, какие открытия и изменения при выполнении задания
Думаю, самым значимым открытием было обнаружение того, как сильно я себя контролирую (даже находясь в полубессознательном состоянии, ничего не соображая, я все равно контролировала свою речь!), а также способа справиться с таким сверхсамоконтролем (мне в этом очень помогла подсказка моего куратора Vesni, которая напомнила мне, что УС можно уничтожать!) и "своего" способа уничтожения УС!

Хочу поблагодарить Vesni, подсказка которой помогла мне справиться с сильнейшим самоконтролем в УС, который срабатывал даже в полубессознательном состоянии!

АБ -
Из 150 отчетных дней (включая 120 нулевых) только 45 дней были с АБ. За это время написано около 27 страниц на компьютере (плюс несколько разрозненных заметок на листках). В день писала от одной строчки до 3,5 страниц, в среднем (по дням с АБ) 0,5 страницы в день. Также написала большое количество фрагментов АБ во время новогодних каникул, в неотчетные дни, но эти страницы не подсчитывала.

Сейчас у меня написано 307 страниц в трех разных файлах (возможно, с дублированием - многократное описание одного и того же эпизода; я занимаюсь сейчас сведением этой информации, хотела сделать к итоговому, но не успела), плюс несколько страниц в тетрадках - хочу перенести все в один файл. При этом некоторые годы описаны очень подробно (преимущественно счастливые), а некоторые - почти не затронуты (в первую очередь самые болезненные воспоминания, мне было страшно за них браться, т.к. каждый раз, когда я за них бралась хотя бы с краешку, у меня начинались срывы, депрессия и страх перед дальнейшей работой как с АБ, так и с другими заданиями, и УС, ДЧиЭ и т.п. совершенно не помогали справиться с этими эмоциями - эмоции были слишком острыми). Думаю, удастся их написать, если сразу после написания прорабатывать их, не давать себе "вариться в этом соку" несколько недель.
Как было и как стало

В середине января возникла проблема с АБ. Пока я писала АБ на новогодних каникулах, когда это не было обязательным заданием, я ощущала только удовольствие, вдохновение и окрыленность (обязательность задания меня всегда угнетает, и писать АБ в дни, когда это было обязанностью, мне было сложнее). Но в конце новогодних каникул наткнулась в АБ на крайне болезненные переживания. Они у меня, видимо, наложились на стрессы дома и на работе, на общее утомление и снижение иммунитета... и энергия упала.  Я думала, что если уж когда и описывать болезненные эпизоды - то тогда, когда много энергии (за праздники накопила). Эпизод мне, пока я за него не взялась, казался мелким (у меня есть намного более травмирующие события). Но я, как выяснилось, его недооценила - у меня в него утекла моментально вся энергия (и за последние несколько дней каникул так и не восстановилась, т.к. мне каждую ночь снились кошмары, днем тоже постоянно травмирующие мысли о том эпизоде, и т.п.), впала в депрессивное состояние. После этого еще долгое время было трудно себя заставлять писать АБ.

Я каждый день думаю про события из АБ, думаю много, вспоминаются они активно (не могу сказать, что легко - я тяжело воспринимаю эти воспоминания, причем если я их уже выписала в УС во всех подробностях, они все равно на меня валятся снова и снова - те же самые). Но не могу себя заставить записать в АБ: когда о них пишу, они переживаются еще более болезненно, чем когда просто вспоминаю.

Постепенно этот страх ушел, я смогла начать снова писать АБ, нашлись положительные воспоминания. Но взяться за болезненные моменты жизни было сложно: хотя я прекрасно их помню, но зафиксировать в АБ рука не поворачивается... однако самые "безопасные" из них все же начала понемногу описывать в АБ. Но неописанного (и при этом очень значимого, оказавшего  большое влияние на всю мою дальнейшую жизнь) осталось очень много. Самые болезненные воспоминания я не только еще не начала описывать, но даже близко к ним не подобралась, хотя уже пытаюсь.

При этом сохранилась особенность: писать АБ в "неотчетные" дни гораздо проще. В отчетные еле могу выдавить из себя хотя бы пару строчек, просто "для галочки", а в неотчетные - пишу целыми страницами:
Я устроила себе длинные выходные (почти неделю), в это время вообще не пыталась делать задания курса, только наполнялась ЛЭ (относительно получилось, стала чувствовать себя свежее и бодрее). И именно в тот период, когда я для себя решила, что задания курса делать не буду, у меня опять пошла АБ (как всегда: если ее писать надо, она не пишется, меня словно парализует; а если в какие-то дни писать не обязательно, как было в новогодние праздники и как бывает в "выходные" по ШЖС - пишется замечательно). Два дня писала по целой странице на компьютере (25 и 27 лет), еще несколько дней делала пометки в тетради, кратко обозначая основные события - двумя-тремя словами каждое.

Как только я постановила, что мои выходные закончились,  АБ резко перестала писаться (опять ступор, опять невозможность себя заставить хотя бы открыть файл на компьютере или тетрадку, хотя вспоминалось, как всегда, очень много, без каких-либо усилий, просто фонтаном воспоминания идут, почти круглосуточно, за вычетом времени сна - и даже во сне снилось кое-что по АБ).

Что нового появилось

За время новогодних каникул провела большую работу по систематизации АБ: сделала файл с оглавлением, чтобы быстро переходить к нужному периоду. В оглавлении 2 уровня заголовков: первый - это временной период (либо конкретный год, либо группа лет, например, период, когда я жила в определенном месте  год). Второй уровень заголовков - это сами события и цепочки событий (крупные). В отдельные разделы помещаю информацию об отношениях с конкретными значимыми для меня людьми (отдельный раздел для каждого человека), есть также тематические разделы (например, отдельные разделы для каждого из близких родственников, и т.п.). Мне потребовалась такая систематизация из-за того, что я поняла: некоторые эпизоды описываю не то что по второму, а по третьему-четвертому разу. Конечно, это может давать представление о том, какие эпизоды наиболее значимы, но ведь я таким образом часто описываю и не болезненные, а просто приятные эпизоды, откладывая тем самым описание именно сложных эпизодов на отдаленное будущее! А такая систематизация хотя и не дает представления о хронологии (некоторые периоды - по несколько лет длиной, и порядок событий внутри периодов неясен), но помогает быстро проверить, описывала я какой-то случай или еще нет.

Также сделала папку "АБ", в нее помещаю объединенную АБ, там же есть файл для "текущих заметок" (когда удобнее писать потоком, если воспоминания идут быстро; а уже потом помещать каждое воспоминание "на место"). В эту же папку начала складывать материалы "опорные" - тексты и некоторые фотографии, которые собираюсь просмотреть и написать то, что вспомнится (например, фрагменты переписки, в которых я упоминаю о каких-то событиях пусть парой слов).
В ту же папку собираюсь положить файл со списком событий для дальнейшей проработки.
Собрала также свои бумажные дневники за все время, когда я их вела (в течение примерно 10 лет). Пока что у меня и без "опорных" материалов есть что вспомнить, но через какое-то время они мне потребуются.

Легко было вспоминать какие-то факты прошлого - они просто фонтаном сыпались, как только я поставила себе задачу вспоминать.
Сложно было заставить себя записать. Какой-то блок. Если с негативными воспоминаниями все ясно, тут действительно может быть подсознательный страх затронуть снова эту тему (тем более что у меня уже не раз был негативный опыт "ворошения прошлого" с последующими нервными срывами и впадением в депрессию, хотя речь шла о внешне безобидных случаях), то почему такое нежелание описывать позитив - неясно. Особенно с учетом того, что вообще я пишу много и охотно, в том числе про какие-то факты своего прошлого (даже связанные с какими-то негативными эмоциями); до 2 класса я думала, что это задание будет для меня крайне простым. В 3 классе, как и во 2-м, было сложно заставлять себя что-то писать в отчетные дни, хотя на каникулах все писалось как по маслу. Думаю, это проявление очень характерного для меня явления: полное пропадение "музы", когда надо "творить на заказ".

Вспомнилось несколько острых моментов, которые мне не казались таковыми. Внешне выглядело как безобидные случаи, однако когда начала описывать - слезы хлынули фонтаном. Отметила эти абзацы в файле с АБ, чтобы можно было потом проработать. В чем причина, почему я так отреагировала на эти случаи, что именно "зацепило" - не знаю, но явно тут что-то есть.

ДП:

В начале класса я отслеживала ДП любимому человеку. В начале апреля появилось правило, по которому объекты послушания надо утверждать; с 10 апреля я отслеживала ДП любимому человеку (по нерабочим вопросам) и начальству (по рабочим вопросам). Кстати, очень благодарна за решение добавить ДП начальству - это помогло мне сделать достаточно интересное открытие.
Разрешение на выбор объектов послушания

Из 150 отчетных дней (включая нулевые) было 106 дней, когда я писала ДП; в том числе 104 дня, когда я вела ДП любимому человеку, и 47 дней с ДП начальству. 45 дней, когда был ДП по обоим пунктам.
Любимый человек:

Количество просьб в дни, когда я вела ДП: от 1 до 84 в день, в среднем 28,9 просьб в день.
Количество ажуров в дни, когда я вела ДП: от 0 до 27 в день, в среднем 3,7 в день.
Количество пней в дни, когда я вела ДП: от 0 до 26 в день, в среднем 4,3 в день.
Количество фиг в дни, когда я вела ДП: от 0 до 47 в день, в среднем 16,6 в день.
Количество фиг с маком в дни, когда я вела ДП: от 0 до 23 в день, в среднем 4,3 в день.

Для сравнения - данные по 2 классу:
Количество просьб в дни, когда я вела ДП: от 1 до 47 в день, в среднем 22 просьбы в день.
Количество ажуров в дни, когда я вела ДП: от 0 до 16 в день, в среднем 4,5 в день.
Количество пней в дни, когда я вела ДП: от 0 до 22 в день, в среднем 2,4 в день.
Количество фиг в дни, когда я вела ДП: от 0 до 44 в день, в среднем 14,7 в день.
Количество фиг с маком в дни, когда я вела ДП: от 0 до 5 в день, в среднем 0,4 в день.

Среднее количество просьб в день увеличилось по сравнению с 2 классом. Думаю, это не столько потому, что просьб реально стало больше (хотя, конечно, их количество могло увеличиться), сколько потому, что я стала более внимательно отслеживать просьбы. Например, я стала замечать те просьбы, на которые я покивала головой и не стала делать (т.е. фиги с маком); раньше я их просто забывала, т.к. уже с самого начала не собиралась их выполнять. Сейчас я стала записывать просьбы, выполнение которых предполагается не сразу, в отдельный список и сверяться с ним ежедневно при написании отчета. В итоге я стала в меньшей степени забывать про просьбы, которые не выполнила сразу; часть их я стала выполнять (количество ажуров увеличилось почти вдвое!), про остальные - хотя бы помнила.

Я обнаружила, как много у меня на самом деле фиг с маком. Это было для меня открытием.

Начальство (в дни, когда вела ДП начальству):

Количество просьб в дни, когда я вела ДП: от 4 до 76 в день, в среднем 27  просьб в день (не считая рутинных обязанностей, которые расписываются на целый период и дальше выполняются регулярно; их я в ДП не учитывала).
Количество ажуров в дни, когда я вела ДП: от 0 до 18 в день, в среднем 3,1 в день.
Количество пней в дни, когда я вела ДП: от 0 до 14 в день, в среднем 3 в день.
Количество фиг в дни, когда я вела ДП: от 0 до 11 в день, в среднем 1,6 в день.
Количество фиг с маком в дни, когда я вела ДП: от 4 до 43 в день, в среднем 19,3 в день.

Количество ФсМ начальству  (да и обычных фиг и пней) было для меня настоящим открытием! Я была убеждена, что слушаюсь начальства беспрекословно. По крайней мере, на фоне непослушания всем остальным :).

В целом по ДП (по дням, когда был ДП кому-либо):

Количество просьб в дни, когда я вела ДП: от 1 до 133 в день, в среднем 40,3 просьб в день.
Количество ажуров в дни, когда я вела ДП: от 0 до 27 в день, в среднем 5 в день.
Количество пней в дни, когда я вела ДП: от 0 до 26 в день, в среднем 5,6 в день.
Количество фиг в дни, когда я вела ДП: от 0 до 48 в день, в среднем 17 в день.
Количество фиг с маком в дни, когда я вела ДП: от 0  до 61 в день, в среднем 12,8 в день.

(мне при подсчете сначала показалось странным то, что количество фиг начальству - не менее 4 в день, а минимальное общее количество фиг равно нулю; но на самом деле это нулевое значение относится к дням, когда ДП начальству не вела вообще, а фиг любимому человеку не было).

В целом по ДП (по дням, когда вела ДП и начальству, и любимому человеку - таких дней 45):

Количество просьб в дни, когда я вела ДП: от 22 до 133 в день, в среднем 63 просьбы в день.
Количество ажуров в дни, когда я вела ДП: от 0 до 21 в день, в среднем 6,3 в день.
Количество пней в дни, когда я вела ДП: от 1 до 26 в день, в среднем 7,4 в день.
Количество фиг в дни, когда я вела ДП: от 3 до 48 в день, в среднем 22,2 в день.
Количество фиг с маком в дни, когда я вела ДП: от 4  до 61 в день, в среднем 27 в день.

Посмотрев на количество просьб в некоторые дни, я еще лучше понимаю, почему в некоторые дни ощущаю себя попросту задерганной! Любимый человек то и дело о чем-то просит, начальство постоянно о чем-то просит (его у меня несколько человек!), да еще и куча просьб от других людей, которых я в ДП не учитываю!

Хотела еще сравнить реакции на просьбы в дни, когда было послушание другому объекту, и в дни, когда послушание было только одному объекту; но не стала этого делать, т.к. эксперимент не "чистый": период, когда я начала отслеживать послушание сразу нескольким объектам, объективно был гораздо больше загружен просьбами, при том, что сил больше не стало - т.е. фиг и фиг с маком стало больше просто по объективным причинам.

Как было и как стало

В начале класса было совсем мало просьб в ДП, но потом я обнаружила, что просто забываю фиксировать ажуры, фиги, пни и фиги с маком (гораздо чаще, чем во 2 классе; там у меня ДП получался относительно хорошо). Вообще начался какой-то подсознательный самосаботаж при выполнении этого задания. Постоянные записи типа "отслеживала только часть дня" (реально это означало, скорее всего, 2-3 часа с отслеживанием и все остальное время - без отслеживания; т.к. принципиальных изменений в количестве просьб я не ощущала, а зафиксированных в ДП просьб было в начале 3 класса в несколько раз меньше, чем во 2 классе). С большим трудом взяла себя в руки и заставила снова вести ДП. Позднее при вроде неизменном поведении я фиксировала гораздо больше А-Ф-П-ФсМ.

Первые несколько месяцев в классе было очень сложно вести ДП: было слишком много просьб, я не успевала их фиксировать! Удалось с этим справиться только частичной изоляцией от объектов послушания: общаться с ними как можно меньше. Но даже при этом условии количество просьб обычно было огромным! Да и не всегда удавалось "прятаться"... что-то с этим надо делать.

Возможно, "самосаботаж" в начале класса был связан именно с этим огромным количеством просьб: я не успевала одновременно и вводить новые задания (осанка, улыбка и т.д.), и отслеживать просьбы, которые на меня валились, как из самосвала. Стало проще после того, как я искусственно ограничила поступление просьб, еще проще - когда наконец стало получаться делать остальные задания, они стали отнимать меньше сил, и на ДП моего внимания стало хватать.

Что нового появилось

Новое - списки "долгосрочных просьб", отдельно для работы и для любимого человека. Просьбы, точная дата выполнения которых не обозначена (хотя в некоторых случаях есть "крайний срок", но он на несколько недель или месяцев отдален от момента просьбы). Когда я начала записывать просьбы и каждый день перечитывать список, мне стало проще помнить о приближении "крайнего срока", определять (если крайний срок прошел), что у меня получилась "фига с маком", а также "избавляться от хвостов" - доделывать эти дела.

Анализируя ДП, обнаружила, что постоянно не слушаюсь также саму себя, а также - что часто упрямлюсь просто из принципа, даже когда на самом деле хочу того, о чем просят.

Много было сложностей с тем, что считать ажурами/пнями/фигами/фигами с маком; за 10 месяцев постоянного выполнения этого задания (3 месяца во 2 классе и 7 месяцев в 3 классе) я так и не выяснила для себя некоторые тонкости, касающиеся постоянно встречающихся у меня ситуаций (из тех, что фиксируются в ДП).

Задавала много вопросов в теме обсуждения этого задания. 
Так как на некоторые вопросы (в т.ч. заданные давно), так и не получила ответа, то задавала их снова.
Списки моих вопросов, так и оставшихся без ответа (или с неполным ответом):
список №1,
№2,
№3 (был дан неполный ответ, вопросы остались),
№4,
№5.

В процессе обучения у меня возникла еще одна проблема с ДП - вроде бы пустяковая, если смотреть со стороны, но для меня очень серьезная, она чуть не привела к бросанию ШЖС. Благодаря главной хозяюшке Darra эту проблему удалось решить, ко мне вернулась гармония и ушли страхи перед продолжением обучения, и я очень ей за это благодарна.

Одним из важных открытий было то, что я обнаружила огромное количество фиг с маком - там, где я раньше их не видела совершенно. В случае с любимым человеком мне казалось, что их мало (постепенно выяснилось, что я просто подсознательно их игнорировала, даже первые несколько месяцев ведения ДП не помогли - начала толком замечать ФсМ только через полгода!). В случае с начальством до начала ведения ДП я думала, что ФсМ у меня вообще нет; оказалось, что реально их очень много, поэтому я очень благодарна за то, что мне посоветовали добавить начальство к объектам послушания.
В течение класса анализировала причины своего "неподчинения":
  • нехватка энергии, сильная хроническая усталость, из-за которой я начинаю отказывать всем, в том числе самой себе (если речь идет о действиях, для выполнения которых надо тратить энергию; в том числе когда идет речь о делах, которые я вообще-то хотела бы сделать, но вот прямо сейчас нет сил);
  • банальная нехватка времени на то, чтобы выполнить такое огромное количество просьб;
  • желание "свободы от": сильные негативные ощущения (подавленность, депрессия, "изнасилованность"), когда делаю то, что делать очень не хочу (ощущение, что о меня "вытерли ноги", и желание избежать этого в дальнейшем);
  • привычка "настоять на своем" (из-за желания "самоутвердиться", почувствовать, что я тут не пустое место; от предыдущего пункт отличается тем, что там позиция жертвы, ощущение, что я ничего не могу изменить, так и придется покоряться и покоряться; а тут - уверенность, что я все же не пустое место, и желание доказать это другим; но по сути это то же стремление к "свободе от");
  • негативный опыт прошлого, когда из-за того, что я делала так, как мне говорят (а не так, как подсказывает интуиция), у меня были большие проблемы (и теперь часто возникает страх делать "так, как мне говорят", если у меня нет 100% уверенности, что поступать надо именно так). Страх совершения ошибки и дефицит доверия (во всех смыслах: и "достаточно ли компетентен этот человек, чтобы говорить мне, что мне делать", и "не пойдет ли результат выполнения просьбы на пользу только просящему, а мне - во вред").

Иногда мне было проще сказать любимому человеку "нет!" на любую его просьбу, даже не дослушав, потому что сил не было даже на то, чтобы понять суть просьбы.
С начальством другое: слишком сильна привычка соглашаться на любую работу и тащить на себе ее, не уметь рассчитывать свои время и силы и брать на себя слишком много; потом волей-неволей приходится снова и снова оттягивать выполнение дела из-за банальной нехватки времени и сил.

Общий принцип один и тот же: мне дают много просьб, больше, чем я в силах утащить, и мне трудно расставить приоритеты: определить, что делать в первую очередь. В случае с любимым человеком я пытаюсь отказаться от всего сразу, в случае с начальством пытаюсь согласиться на все сразу (честно веря, что сделаю), но т.к. потом понимаю, что не в силах сделать все сразу, делаю не в назначенный срок, а с опозданием, по мере сил. Тот же подход иногда появляется и в общении  с любимым человеком, когда пытаюсь согласиться на все сразу; но в целом любимому человеку не так страшно отказывать. Вероятно, потому, что его предложения часто выглядят менее реалистичными для меня; с каждым из предложений начальства по отдельности я справиться могу, напрягает только их количество, а предложения любимого человека даже по отдельности требуют от  меня "выхода из зоны комфорта". Я понимаю, что все это делать стоит (его предложения идеально соответствуют тому, что "лучшая я" предложила бы сделать "мне нынешней"), но трудно себя "раскачать".
Думала о том, как с этими причинами справляться:
  • Обязательно нужно учиться расставлять приоритеты. Определять, что делать вот прямо сейчас, а что можно отложить (и на какое именно время отложить).
  • Избавиться от "дел - поглотителей времени", расставить приоритеты и делать дела по приоритетам, не давать себя "задергать"; а для несрочных дел составить списки и сверяться с ними - этот способ я начала внедрять к концу 3 класса. Нужно вырабатывать правильные ритуалы, полезные привычки (потому что на мысли "что делать вот прямо сейчас" тоже тратятся силы).
  • Повышать ЛЭ, чтобы были силы на выполнение просьб.
  • Учиться говорить "нет" на работе (а также делегировать полномочия, рассчитывать свои время и силы; вероятно, должны помочь системы планирования дел, я читала про многие, но пока так и не внедрила). И нужно учиться говорить "да" любимому человеку, не бояться смелых проектов, повышать самооценку (часто я отказывала ему в его просьбе сделать что-то, потому что боялась, что не справлюсь; боялась проигрыша; нужно учиться "достойно проигрывать", избавляться от комплекса отличницы).
  • А главное - прорабатывать те проблемы прошлого, из-за которых я теперь боюсь браться за то или иное дело (или, наоборот, берусь, хотя и не хочу, но просто не получается отказать). Думаю, эта работа сейчас у меня как раз начнется :).

Осанка - в основном старалась сидеть за компьютером прямо (т.к. была привычка сидеть скрючившись: спина колесом, еще и на один бок кривлюсь, рукой подпираю подбородок, глаза в 20 см от монитора - при том, что зрение нормальное, такая поза просто из-за того, что спину держать трудно без подпорки).
В начале класса было очень сложно, спина постоянно норовила скрючиться, очень болела в правильном положении.
Пробовала откинуться на спинку стула и прижаться спиной к ней, расправив плечи. Стоять у стенки прямо пока не получается - слишком кривая спина; но вот этот способ в течение нескольких минут помогает, лопатки фиксируются в правильном положении, и я без дополнительной боли помогаю спине отдохнуть в правильном положении, а не "колесом".
В конце класса в основном уже держала спину прямо, иногда даже без напоминания себе выпрямлялась. Но все же еще есть над чем работать - даже спустя полгода спина все равно стремится при первой возможности скрючиться привычным колесом!
Еще пробовала упражнения, нацеленные на формирование правильной осанки при стоянии и ходьбе, но это только эпизодически.
И еще одно - забавное, но мне понравилось: "проволочка, привязанная к макушке", за которую я себя подтягивала вверх :).

Сложность в конце класса:
"Заметила, что в выходные дни, когда нет отчетов вообще, не держу осанку. То есть это не стало привычкой на самом деле; просто в отчетные дни я подсознательно помню, что "у меня есть задание", и держу спину прямо. А в неотчетные - автоматически начинаю сутулиться, хотя и выпрямляю спину, когда вспоминаю осознанно. Но нет неосознанного, автоматического выпрямления спины, которое постепенно появилось после первых 5-6 месяцев в 3 классе."

Улыбка - в начале класса с улыбкой были сложности, часто получалась "резиновая улыбка" - одними губами, без глаз и тем более без ощущения "улыбается даже печенка".
В конце класса уже гораздо проще стало улыбаться, хотя еще есть над чем работать.

Контроль речи: выбрала для начала всего два параметра для отслеживания (из тех, которые хотела бы исправить), отслеживала регулярно, за исключением дней, когда из-за сильной усталости просто забывала. Были, правда, дни, когда только фиксировала срывы "задним числом".
В первую очередь отслеживала бранные слова и эмоциональные выплески (несдержанность в словах, вызванная эмоциями, использование негативных эмоционально окрашенных слов, а также негативные интонации в ситуациях, когда без этого можно обойтись).
Есть и другие проблемы: жаргон (в ситуациях, когда он неуместен), неуместные интонации, проблемы с дикцией, слова-паразиты, избыток "воды", склонность повторяться, неправильное словоупотребление и неправильные ударения, и т.п. В общем, есть много того, что хотелось бы исправить, но работать сразу над всем сложно, поэтому для начала я выбрала самые неприятные, на мой взгляд, проблемы.

Шар
Если кратко: в начале класса хорошо получались визуализации; потом я поняла, что не наполняю их теплом, добром и любовью - есть только "красивая картинка"; попробовала это делать - перестало вообще получаться что-либо; много месяцев подряд не получался шар ни самой себе, ни другим; только под конец класса (во многом благодаря огромным волнам любви со стороны двух конкретных кураторов) у меня начало получаться делать шар хотя бы самой себе, а еще позднее - благодаря поддержке еще одного куратора - стало получаться делать шар и другим людям, я нашла "свой" способ делать шар. Поэтому среди всех кураторов, кто помогал мне идти, особенно хочется поблагодарить Красавицу, Агафью Мудрену и Vesni! Только после того, как я ощутила себя любимой и нужной, у меня стало получаться делать шар хотя бы себе, а затем - и другим, по-настоящему захотелось дарить что-то теплое самой себе и другим людям! Остальные кураторы тоже очень помогали мне почувствовать это, но Красавица, Агафья Мудрена и Vesni - особенно ярко!

Как было и как стало
В начале класса хорошо получались визуализации (воздушный шарик; цветок, растущий из солнечного сплетения; золотой кокон; перед Новым годом - "серебристый, небольшой, сияющий, как будто снежный стеклянный шар, а внутри него горит фонарик, как будто в этом шаре - домик с окошком, в котором горит теплый свет"; "облако-скафандр (как будто вокруг меня - светящийся пузырь, повторяющий форму моего тела на расстоянии нескольких сантиметров от него и защищающий меня от негативных внешних обстоятельств)".
Я не выбирала специально образ для визуализации, просто "присматривалась" к тому образу, который возник сам, спонтанно. Очень радовалась тому, как хорошо у меня получается. Но на самом деле не всё было так просто.
Примерно через месяц шары начали становиться все более и более "защитными":
"золотистое облачко, которое, как стена, меня отгораживает от всего остального мира. Вероятно, как защита",
"Визуализировалось почему-то в виде серой бетонной стенки, которая меня отгораживает от всего. Похоже на вчерашнее, но стена на этот раз более прочная",
"гибрид "стены" и "резинового надувного шара" - что-то типа огромного непрозрачного надувного матраса из очень прочной резины (примерно 3-4 метра в высоту и не менее 6 метров в ширину), который стоит передо мной, как "подушка безопасности".
Это те "шары", которые у меня визуализировались при попытке выполнить задание.

Однако через полтора месяца после начала класса у меня вдруг вместо шаров тепла и доброты стали появляться заряды негативной энергии (спонтанно, в раздражающих меня ситуациях; я просто не успевала удержать их - так быстро они вырывались). И я ощутила, что вот они-то получаются хорошо. Что называется, "почувствовала разницу". Я сделала вывод, что те шары, которые я делала до этого, были практически "пустышками": да, у меня было намерение наполнить их теплом и любовью, но я не чувствовала, что вкладываю в это энергию! Стала разбираться в этом вопросе в теме обсуждения задания; все обсуждение пересказывать не буду, оно длинное. Но если коротко: у меня не получалось даже делать шар самой себе, не говоря уже о ком-то другом! Когда я стала обращать внимание именно на наполненность шара теплом и любовью, а не на красивую картинку, у меня вообще перестало что-либо получаться!

Типичный "шар" этого периода:
"получилась пустая сдувшаяся оболочка резинового шарика"

Сколько я ни пробовала что-то сделать, у меня ничего не получалось. Вообще. Либо пустая сдувшаяся оболочка, либо вообще никакого шара.

В кураторство Красавицы я постепенно начала ощущать свою нужность, это чувство накапливалось медленно, но постоянно - от ощущения постоянного тепла и заботы. Под конец этого периода у меня уже что-то стало получаться! В следующее кураторство - Агафьи Мудрены - яркий всплеск тепла со стороны куратора на фоне накопившейся энергии помог мне закрепить этот успех. У меня стал получаться шар себе! И, наконец, в кураторство яркой и солнечной Vesni у меня стали получаться шары другим людям, я нашла свой способ!

Что нового появилось
Главное - это "свой" способ визуализировать наполнение себя энергией и "свой" способ посылать энергию другим. В виде потока, как будто река чистой воды. Я пыталась раньше представлять шар в виде света, тепла - не получалось. А чистая вода - это совсем другое дело! А главное - не только перед тем, как посылать шар кому-то, наполниться энергией буквально по самую макушку, но и в процессе посылания шара не откачивать энергию из себя, а брать ее из окружающего мира - и сразу дарить получателю. А по окончании посылания шара снова наполниться шариками по самую макушку! При таком подходе у меня стал получаться шар и себе, и другим - причем без чувства опустошенности после этого.

Из интересных находок: посылать шар человеку, с которым я разговариваю и меня что-то раздражает в нем самом или его словах; не сосредоточивать внимание на этом, а вместо этого посылать ему шары.

Легко было визуализировать. Это я делаю просто автоматически, не думая об этом специально.
Сложно было наполнять "шар" теплом и любовью. Сложно не только отдавать их кому-то другому, но и давать самой себе. Как будто я не чувствовала себя достойной любви. Только после того, как мне дали почувствовать любовь извне, у меня стало это получаться.

Изменения описаны выше. Что касается открытий - главное из них в том, что я как будто бы могу себя любить только тогда, когда вижу, что меня любят другие. Плюс тот факт, что я плохо умею видеть любовь к себе со стороны других людей; я знала об этом и раньше, но сейчас вспомнила. Однако 10 месяцев обучения в ШЖС научили меня лучше замечать факты проявления тепла к себе со стороны других людей; я стала обращать внимание на то, чего раньше не видела. То есть какие-то действия делались по отношению ко мне и раньше, я эти действия видела, понимала благодарность за них (именно "понимала", не чувствовала), но не ощущала, что эти действия могут быть проявлением любви ко мне! Сейчас мне стало легче это ощущать.

Повышение ЛЭ:
Старалась наполняться энергией. Получалось с переменным успехом.
Как было и как стало
Количество пунктов повышения ЛЭ заметно увеличилось за последние полгода в 3 классе :).
Первыми (начиная со второй половины января) стали заполняться разделы "Забота о себе" и "Внутренний мир" - с этим у меня всегда проблем было меньше, чем с остальными разделами, хотя заботиться о себе часто забывала, но остальное было еще реже.

В целом в течение класса количество пунктов ЛЭ постоянно менялось: то больше, то меньше. В особенно тяжелые периоды не было сил даже на повышение ЛЭ - только на самые простые способы, не требующие вложения сил (например, поспать дополнительные пару часов). В некоторые периоды, наоборот, количество ЛЭ заметно увеличивалось, но это было связано не столько с какими-то глобальными внутренними изменениями, сколько с сиюминутным состоянием: когда я чувствовала себя окрыленной (как правило, из-за какого-то внешнего события), мне хотелось повышать ЛЭ еще и еще.

Общая картина осталась той же, что и во 2 классе, хотя изменились отдельные мелочи - вспомнила несколько способов повышения ДЭ, которые использовала раньше, за несколько лет до ШЖС, и время от времени стала их применять.

Распределение способов повышения ЛЭ по разделам - примерно такое же, как раньше: легко делать что-то из разделов "Забота о себе" и "Внутренний мир"; действия из разделов "Самообучение" и "Творчество" наполняют, если делать их в уже наполненном состоянии, и не работают, если делать их, когда сил мало (либо только помогают "поставить на паузу" ощущение бессилия, которое возвращается сразу после окончания действия; либо вообще только отнимают силы). Почти все действия разделов "Забота о других" и "Общение"не наполняют, а только отнимают силы; то же относится ко всем действиям раздела "Активный образ жизни". Раздел "Планирование и домашние дела" - зависит от ситуации, может наполнить, а может высосать остатки сил.

В целом в течение 3 класса повышения ЛЭ было гораздо больше, чем до ШЖС бывало в те же месяцы, хотя в июле, наоборот, намного меньше, чем в обычные годы: раньше я стремилась в июле как следует себя наполнить (обычно удачно: июль всегда был очень насыщенным и эффективным месяцем, полученного заряда хватало надолго), а сейчас у меня просто не хватило на это сил.

Что нового появилось
Находка: отмечать восклицательными знаками пункты, от которых ощутила реальное наполнение - количество восклицательных знаков примерно пропорционально выраженности ощущения наполненности энергией и счастьем. Не отмечала "!", но писала в отчет те пункты, которые направлены на предотвращение утечек ЛЭ в будущем или которые должны повышать ЛЭ, просто я реального сиюминутного наполнения от них не ощущала - предположительно из-за общего низкого уровня ЛЭ.

Сложным было наполняться в состоянии усталости и депрессии: когда чувствовала себя на подъеме, хотелось еще больше наполняться ЛЭ; когда чувствовала себя обессиленной, еле могла себя заставить сделать хоть что-то, потому что с большинством способов ситуация такая: надо сначала вложить некоторое количество энергии, чтобы получить отдачу (еще большее количество энергии), но если нет даже вот этого крохотного начального количества энергии, которое надо вложить, - сделать это не получится. Приходилось находить способы, которые работали даже при таком низком "стартовом" количестве энергии, но они в основном работали медленно.
Зато когда все же удавалось себя хоть как-то наполнить, дальше процесс шел гораздо лучше.

Сложно было удержаться от потерь энергии из-за того или иного расстройства - энергия уходила моментально (иногда за пару минут тратились запасы, которые по крохам копились несколько недель, приходилось начинать все заново).
Зато если огорчение было небольшим, достаточно легко было начинать снова наполняться - у меня инстинктивно включалась тяга к действиям, которые меня наполняют.

Постоянно хотелось указать на то, что пункты повышения ЛЭ меня не так уж и радуют (но без них было бы совсем плохо), что многое из этого я просто вынуждена делать, делаю не по собственному желанию, а в список повышения ЛЭ пишу это только потому, что формально эти действия входят в список 150 способов. Выходом из ситуации оказался прием, который пришел мне в голову как-то спонтанно, когда я проанализировала свои реакции: помечать значком "!" те действия, которые реально порадовали, а остальные просто не комментировать. Т.е. акцентировать внимание на хорошем.

Сложно было удерживать себя от "вредных" способов себя порадовать, например, сладости в количествах, в которых они меня способны порадовать (это чрезмерно большое количество с точки зрения питания даже здорового человека, а если есть по чуть-чуть - "не работает").
Сложно было сбалансировать время, отводимое на занятия разными делами: иногда на способы повышения ЛЭ не хватало времени; иногда пыталась скомпенсировать это - и тогда активно занималась повышением ЛЭ, но времени не хватало на важные и срочные дела в других сферах, из-за чего потом открывались новые "дырки", в которые накопленная ЛЭ стремительно утекала.
Легко было делать те немногие действия, которые уже за время обучения в ШЖС стали привычными (хотя раньше я их не делала); продолжаю вырабатывать новые хорошие привычки. Правда, заметила, что делать их легко сейчас только в отчетные дни; в неотчетные я об этих действиях обычно даже не вспоминаю. Но надеюсь все же сделать эти привычки настоящими.

В какой-то момент в январе осознала, что на самом деле я делаю многое из того, что реально повышает ЛЭ, просто я этого не осознаю! Начала включать такие пункты в список повышения ЛЭ. Например, жизненно необходимое мне пребывание в уединении, или общение (пусть и высасывающее энергию, зато помогающее сохранять отношения, а также учащее меня терпению и т.п.), помощь другим людям и т.п.
Подробнее по каждому из разделов списка:
1. Забота о себе -
Выработалась привычка делать несколько полезных действий по уходу за собой. Гораздо чаще стала использовать маски для лица.
Было много пунктов, связанных с тем, чтобы использовать какое-то средство для кожи; с ароматерапией, "балованием себя вкусненьким".
Стала реже забывать принимать лекарства, использовать лечебные мази, принимать витамины. Когда я только для себя отмечала факт приема, это не так хорошо работало, как отметка об этом в ежедневном отчете.

2. Внутренний мир -
Очень действующим пунктом было пребывание в уединении, стремилась постоянно себе это обеспечить (потребность в нескольких часах уединения в тишине и спокойствии).
Хорошо работали музыка, медитация, разные техники релаксации. Временами - аффирмации; ближе к концу класса нашла "свою" молитву и слушала ее.
Научилась обращать внимание на то хорошее, что есть в жизни, и думать о благодарности за это (чувствовать благодарность в полной мере не получалось, но понимать, что я должна быть за это благодарна, - вполне, и это уже хорошо).
Хорошо работали невербальные способы сброса стресса: пение (важны не слова, а интонация), арт-терапия.
Чтение и фильмы - раз на раз не приходится: то работает, то нет. То же касалось "духовной музыки", мантр, слушания молитв и т.п.
Постоянно отмечала, что ДЧиЭ у меня так и не стал пока "рабочим инструментом": я знаю, как его применять, но в стрессовых ситуациях рефлекторно обращаюсь не к нему, а к другим средствам сброса стресса; потом можно было бы проработать ситуацию в ДЧиЭ, но я часто забываю. Когда использую - он помогает, но не так сильно, как невербальные способы сбрасывать эмоции.

3. Активное времяпровождение
Большую часть времени физическая нагрузка сводилась к прогулкам по пути на работу и обратно, ходьбе по работе, подъему и спуску по лестницам. У меня большую часть времени очень болели ноги, часто было трудно пройти даже полкилометра без возникновения боли, поэтому в большинство дней прогулки, выставки, музеи и прочие "стояче-ходячие" мероприятия приходилось отменять. Вообще любые действия, связанные с ходьбой, никакой радости не доставляли, даже если могли бы (например, я могла бы полюбоваться красотой природы - но не могла сосредоточиться, боль в ногах слишком отвлекала).
В конце класса стало немного полегче. Стала заниматься еще и домашними делами - физической активности добавилось. Боль в ногах при ходьбе стала слабее (спасибо привычке пользоваться лечебными мазями, которая сформировалась благодаря необходимости хоть что-то писать в отчет в особенно тяжелые дни); кроме того, хотя я и продолжала считать свои прогулки вынужденными, я перестала акцентировать на этом внимание, не упоминала это слово в отчетах.

4. Забота о других 
Как правило, были привычные способы заботы о других в привычном (большом) количестве. Они меня достаточно сильно утомляли и отнимали энергию.  Новые способы не вводила.

5. Взаимоотношения
Старалась общаться больше, чем раньше, с родителями и любимым человеком. Старалась быть терпимее. Однако из-за огромного количества общения по работе мне хотелось все свободное время быть в уединении, не общаться; почти любое общение вне работы отнимало энергию, каким бы хорошим, добрым и интересным они ни было.

6. Творчество -
Использовала привычные виды творчества и восстанавливала "хорошо забытые". Принципиально новых способов не пробовала, но "забытые старые" наполняли. Особенно арт-терапия - невербальное выплескивание эмоций в изображения и звуки. Это очень мне помогает, намного сильнее, чем словесное описание в ДЧиЭ (хотя ДЧиЭ тоже полезен - не всегда есть возможность выплеснуть эмоции невербально).

7. Самообучение
Как всегда, читала много интересных статей. Чтение нехудожественной литературы вообще является для меня хорошим способом повышения ЛЭ: если чтение худ.лит. помогает утешиться, успокоиться,  то статьи подкидывают новые идеи, и некоторые из идей окрыляют.
В конце января начала решать судоку на телефоне. Сначала ощущалось, что мозг "скрипит", над легким уровнем сидела по 20-25 минут (с большим напряжением), за средний даже не бралась. Но под конец 3 класса легкий уровень решала уже быстро (рекорд - 3 минуты 12 секунд), средний уровень - рекорд около 7 минут, а в самом конце класса начала браться даже за "сложный" уровень. В результате заметила, что стало гораздо легче разбираться в чем-то сложном: кратковременная память заметно улучшилась.

8. Планирование, домашние дела
Начала вести учет дел, поручений, просьб. Возобновила учет финансов, калорийности съедаемой пищи (пока что не отладила рацион, так что пока этот пункт -  в планирование, а не в "заботу о себе"). По всем этим пунктам мне еще есть над чем работать.
Увеличила количество домашних дел. Особенно удобным оказалось делать их под аффирмации в плеере.

В целом принцип такой: когда появлялись силы - начинала в дополнение к обычным действиям заниматься домом, самообразованием, творчеством. Когда сил не было - ограничивалась заботой о себе и внутренним миром.

Общие впечатления от класса:

Как было и как стало
В третий класс я перешла, не освоив толком программу второго (несмотря на то, что училась в нем 91 день); последовала советам "побыстрее топать дальше по курсу". Я достаточно быстро пожалела об этом: так как предыдущие задания хотя и были в целом поняты, но не стали привычкой (у меня привычка вырабатывается не за 30 дней непрерывного выполнения, а гораздо медленнее, к тому же в классе были перерывы - нулевые отчеты), добавилось еще несколько новых заданий (достаточно сложных для меня), вдобавок ко всему увеличилась нагрузка на работе... в итоге я начала совсем не справляться с заданиями, ситуация стала ужасающей... Я не только не могла нормально выполнять новые задания - получился откат и в старых заданиях, у меня не было сил выполнять даже их, ощущала растерянность, была дезориентирована. У меня стал срываться даже ДП, хотя во 2 классе с ним особенных сложностей не было, в отличие от других заданий. А тут еще добавился срыв в конце новогодних праздников - из-за болезненного эпизода, всплывшего в АБ, началось депрессивное состояние, я начала бояться писать АБ. Восстановиться удалось с большим трудом и далеко не сразу.

В течение класса были сильные срывы на других людей - безобразные, у меня уже много лет такого не было; никакие способы "безопасного" сброса негативных эмоций (УС, ДЧиЭ и т.п.) не помогали. Предполагаю, что болезненные воспоминания из АБ (снова ставшие актуальными из-за ее написания) слишком на меня давили, я время от времени снова входила в то состояние, от которого, как мне казалось, я давно избавилась. Кроме того, общая нагрузка на нервную систему в 3 классе была выше, чем обычно. "Контроль за собой" постоянно срывался. При том, что в УС я, сама того не желая, слишком сдерживала себя,  во всех остальных сферах контроль отключался - даже там, где раньше с самоконтролем все было хорошо.
Интересное самонаблюдение спустя полтора-два месяца после начала класса (в тот период было много нулевых). Про УС:
Понимать я с самого начала понимала, что они полезны. Ощущать - не ощущаю. Хотя раньше ощущала. Сейчас пишу как на автопилоте. В лучшем случае написала и забыла, никаких внутренних изменений. В худшем - продолжаю "наяву" крутить в голове то, что было в УС. Хуже того: в последние недели замечаю, что начала говорить иногда в стиле "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", то есть те мысли, которые обычно подавлялись и были только в голове, не озвучивались вслух, теперь начали внезапно, неожиданно для меня самой, озвучиваться в самый неподходящий момент. Причем я не успеваю "заткнуть себе рот" - хотя бы одну фразу успеваю сказать. Ничего хорошего для меня из этого не выходит, естественно.

Ближе к концу 3 класса я, несмотря на то, что АБ уже могла писать нормально, стала себя тормозить - почти осознанно отказываться от написания то АБ, то УС, чтобы не двигаться вперед по классу так быстро. Я понимала, что еще не освоила программу, и не хочется переходить в 4 класс преждевременно для себя (даже если бы у меня уже было 30 ненулевых отчетов). Я помнила, как это было в начале 3 класса, и не хотела повторения;  значит, надо идти в своем собственном темпе. Есть такое правило: не вводить новые задания, пока старые не вошли в привычку; а я чувствовала, что не только задания еще не стали привычными - я вообще не справляюсь с таким количеством заданий одновременно.
Я решила, что в первую очередь должна накапливать ЛЭ, ее у меня катастрофически не хватает, и это надо делать постоянно. Также улыбку, осанку и шар лучше постоянно тренировать. Вот столкновение с негативом из меня обычно энергию высасывает (после УС и после АБ я обычно чувствую себя истощенной), поэтому лучше их чередовать, пока не накопилось достаточно энергии, чтобы каждый день делать то и другое. А УС или АБ на этот раз - зависит от ситуации, что именно мне в этот день делать сложнее. Прислушиваюсь к себе: есть у меня силы сегодня сделать УС? Если да - делаю. Есть ли сегодня силы писать АБ (с учетом того, что там психотравмирующие ситуации)? Если да - пишу.

После того, как у меня начали получаться шар, улыбка и осанка, я возобновила работу с УС и АБ; сделала еще паузу только перед 30-м отчетом, чтобы накопить сил для написания итогового.
Что нового появилось
Как ни странно, задание "Шар" не было для меня полностью новым. В процессе работы я вспомнила практики, которыми занималась когда-то очень давно (и в то время мне это удавалось гораздо лучше, чем сейчас); "свой" способ формирования шара я построила на их основе.
Улыбка, осанка и контроль речи: я когда-то старалась все это контролировать, но не настолько систематически, как в ШЖС.я
Однозначно новым была попытка делать задания так долго. Обычно ни одна попытка внедрить какую-то полезную привычку не держалась дольше 2-3 месяцев. Сейчас я продержалась целых 7 месяцев (и надеюсь держаться дальше); хотя в некоторые дни часть действий не выполнялась, все равно это необычно долго для меня. Мне очень в этом помогли регулярные отчеты, которые действительно читались другими людьми (не только кураторами!), и постоянная поддержка со стороны как кураторов, так и других девочек.
Сложно было находить в себе силы на такое количество заданий одновременно. Хотя обычно хотя бы на что-то силы находились, но на то, чтобы каждый день - все задания, сил не было.

Очень много было дней, когда я напротив многих заданий писала: "Не делала - не было сил". В том числе часто сил не хватало даже на способы повышения ЛЭ (для большинства способов нужно сначала затратить какое-то количество энергии, пусть небольшое, чтобы потом получить заметно бОльшую отдачу; но даже для этого "начального вложения" сил у меня не было). С большим трудом удалось найти несколько способов, которые я даже в таком состоянии делать обычно могла.

Постоянно забывала в начале класса про отдельные задания: шар, осанка, улыбка (т.е. не то что не получалось, а даже не помнила про это). Думаю, дело в том, что на меня навалилось сразу много новых заданий в то время, когда я и старые еще не успела толком освоить (за 91 день во 2 классе), да еще и на работе в это время было много дел - просто голова кругом шла. В какой-то момент я приняла решение: новые задания класса делать по мере возможности, сосредоточиться для начала на заданиях из 2 класса и хорошенько проработать их (потому что к этому моменту я окончательно запуталась, у меня перестали получаться даже те задания 2 класса, которые до того получались, например, ДП: стала "лениться" его вести (на самом деле мне просто не хватало сил на задания, включая задание по наполнению ЛЭ), а иногда вообще забывала, хотя до этого выполняла три месяца! Поэтому я сначала сосредоточилась на старых заданиях (2 класса), проработала их - и стала подключать новые.
Какие открытия и изменения были в течение класса
Любимый человек отметил заметные изменения к лучшему за время обучения в ШЖС :). Скорее всего, в моих словах, поступках, реакциях на его слова и действия. А я заметила, что стало еще больше тепла и заботы с его стороны. Думаю, тут сразу двойной эффект: во-первых, я стала чаще замечать проявления заботы, которые были и раньше; во-вторых, этих проявлений реально стало больше из-за моих изменений к лучшему :).

Что касается открытий: я еще лучше осознала, что мне очень трудно вводить несколько новых заданий одновременно. Думаю, мне стоит в следующий раз вводить задания по одному: сосредоточиться на чем-то одном, остальное делать по возможности; затем (когда первое будет отработано) сосредоточиться на чем-то другом (пусть даже первое при этом немного откатится), и т.д. , остальные задания при этом делать, но не в полную силу (за исключением повышения ЛЭ); и только когда каждое из заданий будет само по себе проработано - стараться делать все одновременно. Пусть даже сначала будет куча нулевых отчетов, но я хотя бы не буду так сильно откатываться назад, как получилось у меня в начале 3 класса, когда я пыталась ввести сразу всё. В любом случае идти я буду в своем темпе. Качество важнее скорости.

Хочется поблагодарить всех кураторов, которые помогали мне идти: Алина, Феечка, LavandaRita, снова Алина, Солнышко Лучистое), Egevika35, Басма, Ленулечка, Miss Kapriz, Serokotova, Rugyichudik, снова Басма, Красавица, Агафья Мудрена, Татьяна Ф, fantozzycat, Vesni, Руди, Kabarga!
 (d55)
С радостью и надеждой жду 4 класса!  (d41)
Мария, 41 год. Прохожу ШЖС в своем темпе :).

Оффлайн Бантик

• НП
  • Благодарности: 147
« Ответ #3596 : 25 Июль, 2015, 10:36:50 10:36 »

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1188468#msg1188468

Постоянные:

УС - сначала не понимала зачем их писать. Прочитала "Путь Художника" и поняла зачем мне это надо. Пишу даже на выходных. Без них уже ощущение неправильного дня. Выливается на бумагу то что в голове, а в голове оказывается много всякого разного, непонятного, ненужного( эмоции, реакции на события, обиды, планы на день, мечты)

АБ - пишется с трудом просто с огромным трудом, то  по одному абзацу, иногда и по предложению. У меня стоит стена и обойти я ее не могу, ну не помню я, очень плохо вспоминается.
ДП -  объект - муж. Дневник не прижился, не могла ставить отметки. А так все варианты были, редко пни и фиги с маслом. А так ажуры и фиги, среднего мало.

Осанка - почитала отчетики других девочек, нашла очень интересные способы поддерживать осанку: это правила копья (представь себе что под подбородком у тебя острие копья и если ты опустишь голову, то....) и как будь-то ты привязана на ниточку за макушку. Это очень помогает. Особенно копье. В планах заняться мандалой, хотя-бы для позвоночника.

Улыбка - улыбка дается легко, особенно когда ты в хорошем настроении, ты как будь-то светишься из нутру. А в печальном образе приходится себе иногда напоминать, особенно в автобусе когда видишь печальные и злые лица.

Контроль речи - диктофон выявил небольшие недостатки. Список исправления есть. И на первом месте это очень визгливые нотки в голосе, особенно когда раздражаюсь это вой сирены как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Так что пока работаем с этой частью  пытаюсь делать голос глубже и ниже. Стала меньше уходить на ультразвук.

Шар - у меня проблемы с шарами не возникали, так как до этого я периодически дарила мысленно родным любовь, только не знала что это шары, и периодически меняю форму то цветочки то сердечки и золотистые шарики. Это весело и здорово мне очень нравиться. Пока тренируюсь только на родных.

Повышалки ЛЭ - да с этим у меня проблемы, потому-что новые ЛЭ у меня редкость, но те которые есть конкретно повышают мой уровень ЛЭ и это мне кажется самое главное, и периодически раз в неделю пытаюсь вводить что-то новое, но постоянным оно не становится. Особенно сложно повышать ЛЭ домашними делами для меня.

В З классе меня ждал откат я просидела с апреля месяца по конец июля. Но вроде я закончила и это тоже повысило мне ЛЭ ведь я пережила откат и не бросил школу. Ай да я молодец.

Оффлайн Бантик

• НП
  • Благодарности: 147
« Ответ #3597 : 25 Июль, 2015, 10:40:42 10:40 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1151610#msg1151610

Постоянные:

УС - сначала не понимала зачем их писать. Прочитала "Путь Художника" и поняла зачем мне это надо. Пишу даже на выходных. Без них уже ощущение неправильного дня. Выливается на бумагу то что в голове, а в голове оказывается много всякого разного, непонятного, ненужного( эмоции, реакции на события, обиды, планы на день, мечты)

АБ - пишется с трудом просто с огромным трудом, то  по одному абзацу, иногда и по предложению. У меня стоит стена и обойти я ее не могу, ну не помню я, очень плохо вспоминается.
ДП -  объект - муж. Дневник не прижился, не могла ставить отметки. А так все варианты были, редко пни и фиги с маслом. А так ажуры и фиги, среднего мало.

Осанка - почитала отчетики других девочек, нашла очень интересные способы поддерживать осанку: это правила копья (представь себе что под подбородком у тебя острие копья и если ты опустишь голову, то....) и как будь-то ты привязана на ниточку за макушку. Это очень помогает. Особенно копье. В планах заняться мандалой, хотя-бы для позвоночника.

Улыбка - улыбка дается легко, особенно когда ты в хорошем настроении, ты как будь-то светишься из нутру. А в печальном образе приходится себе иногда напоминать, особенно в автобусе когда видишь печальные и злые лица.

Контроль речи - диктофон выявил небольшие недостатки. Список исправления есть. И на первом месте это очень визгливые нотки в голосе, особенно когда раздражаюсь это вой сирены как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Так что пока работаем с этой частью  пытаюсь делать голос глубже и ниже. Стала меньше уходить на ультразвук.

Шар - у меня проблемы с шарами не возникали, так как до этого я периодически дарила мысленно родным любовь, только не знала что это шары, и периодически меняю форму то цветочки то сердечки и золотистые шарики. Это весело и здорово мне очень нравиться. Пока тренируюсь только на родных.

Повышалки ЛЭ - да с этим у меня проблемы, потому-что новые ЛЭ у меня редкость, но те которые есть конкретно повышают мой уровень ЛЭ и это мне кажется самое главное, и периодически раз в неделю пытаюсь вводить что-то новое, но постоянным оно не становится. Особенно сложно повышать ЛЭ домашними делами для меня.

В З классе меня ждал откат я просидела с апреля месяца по конец июля. Но вроде я закончила и это тоже повысило мне ЛЭ ведь я пережила откат и не бросил школу. Ай да я молодец.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3598 : 25 Июль, 2015, 17:36:42 17:36 »
Изумительная и чувствительная Galatea, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Galatea, какой подробный отчет! Я восхищена твоей основательной работой и осознанностью!
Как много всего ты нашла и опробовала по темам разовых заданий, с огромным интересом все просмотрела. Пусть дальнейшая работа над своим образом приносит тебе только радостные и вдохновляющие эмоции!
Прекрасно, что разобралась с УСами и нашла способ общения сними без контроля. Пусть дальше это задание тебе дается легче и приятнее.
АБ многим тяжело дается, не переживай, все постепенно проработаешь и отпустишь. Ты уже проделала огромную работу, умничка!
Чудесно, что с ДП также основательно поработала, как и со всеми остальными заданиями, много выводов для себя сделала.
Осанка, Улыбка, КР - на контроле, пусть и преимущественно только в отчетные дни, привычка не сразу формируется.
С Шаром прекрасно поработала, учитывая, что вначале вообще почти не получался, ты молодчинка, что ищешь и находишь свои способы.
Прекрасно, милая Galatea, что чутко к себе относишься и разнообразишь способы наполнения ЛЭ.
Ты отлично поработала!

Galatea, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3599 : 25 Июль, 2015, 18:09:00 18:09 »
Очаровательная и прелестная Бантик, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Бантик, ты чудесно поработала с разовыми заданиями, очень рада, что получилось открыть новые грани в твоем образе. Пусть и дальше эта работа тебя вдохновляет и радует.
Да уж, в голове у каждой из нас чего только нет  (d21) и как хорошо, что есть УСы и ДЧиЭ, чтобы частично это выплеснуть.
С АБ и ДП поработала, замечательно! Ничего, что АБ тяжело дается, главное пиши хоть по немногу, с этим заданием у многих сложности возникают.
Осанка, Улыбка и КР - отлично, работа ведется, дальнейший план работы с этими заданиями намечен.
Замечательно, что Шар получается и что тебе нравится это задание!
Насчет ЛЭ и домашние дела...попробуй понаблюдать, как маленькая девочка помогает маме (не важно, дочка, племянница, соседка), с каким важным видом она это делает и как ей это нравится.
Уверена, со временем у тебя получится получать огромное удовольствие от домашних дел!
И желаю побольше новых способов повышения ЛЭ - это очень важно!

Бантик, итоговый отчет принят!