Итоговый отчет за 3 классРазовые заданияРазовые задания было выполнять немного страшно, но очень интересно! Они помогли мне взглянуть на себя со стороны, увидеть не только то, что требует исправления, но и мои сильные стороны. Уже начала работу по исправлению намеченного: стараюсь рассказывать больше историй, работая над плавностью речи и артикуляцией, слежу за тем, как я двигаюсь, стараюсь больше читать, также недавно отказалась в магазине от привычного балахона непонятного цвета (возник соблазн закутаться

), словом, работаю, это очень интересно
УС - нет ни ненависти, ни откровений, пишутся легко, иногда минут за семнадцать. Уже четвертую тетрадку исписываю, так как часто бралась за УСы в нулевые и выходные дни

Выкидывать не хочу, хочу поступить через несколько месяцев так, как рекомендуется в книге "Путь художника" - перечитать и подчеркнуть разными выделителями текста полезные и интересные мысли. Ну и на прогресс посмотреть, конечно же. Заметила, что личный дневник тоже начала писать в стиле утренних страниц, быстро-быстро и не фильтруя. Писала о планах на день, снах, впечатлениях предыдущего дня, волнующих меня вещах.
АБ - в этом классе пошла тяжелее. Не потому, что я подошла к какому-то тяжелому периоду, скорее, я просто устала от школьных проблем типа "получила тройку за четверть", "мама одноклассницы отругала", "в художке не получалось лепить из глины" и прочего. Был период, когда еле выдавливала по абзацу, чтобы в отчете было хоть что-то. Под конец класса отпустило, легко писала по страничке. Дошла до середины седьмого класса, в моей тетрадке на кольцах уже почти восемьдесят исписанных страниц. Самой не верится!
ДП - слушалась
родителей. Если во втором классе старалась специально слушаться, чтобы красиво выглядеть в глазах класса, то в этом классе решила - будь что будет, я хочу видеть целостную картину. Получившуюся картину я бы назвала "всего по чуть-чуть"
Контроль речи - стараюсь чаще рассказывать истории, как только есть возможность, потому что в жизни моя речь выглядит как неуверенный набор слов

Мата нет, но полно подросткового слэнга и мусорных слов (прикольный, блин, фигня, вообще, ну, это самое). Также слежу за интонацией. Осуждения почти нет, но это не моя заслуга, уверена, если бы я работала в коллективе, то хлебом не корми трещала бы.
Осанка - хожу уже прямо, а сидеть прямо за столом иногда чисто физически не хватает сил, но я работаю над этим.
Улыбка - не поверите, но самое сложное для меня задание в этом классе. Не УСы, не АБ, не загадочные шары, а простая улыбка. Читала итоговые отчеты и так завидовала девочкам, которые пишут "Ой, для меня это самое простое задание, я по жизни улыбчивый и позитивный человек", потому что я по жизни скорее хмурая тучка

Старалась улыбаться хотя бы по чуть-чуть, давала себе задания улыбаться стоя в очереди, например. Под конец класса начинала замечать, что иногда улыбаюсь просто так. Может, все не напрасно?
Шар - очень просто и понятное задание, готова была делиться частичками тепла с кем и чем угодно - от случайных прохожих до открыток и техники. Иногда возникал ступор, и это было отличным поводом разобраться и понять, что с мной не так и чего мне на данный момент не хватает, раз я не хочу отдавать любовь.
Повышение ЛЭ - стало еще более осознанным и разнообразным. Я собой довольна! Хочу - значит могу.
1. Забота о себе: со всякими масочками-кремами и женственным образом проблем нет, теперь я стараюсь уделять больше внимания тому, что я ем. Задача на следующий класс: поработать над режимом дня.
2. Внутренний мир: несколько раз ходила в церковь, старалась молиться. Это пока немного болезненная тема, но я делаю первые шаги. Также стараюсь побольше читать, часто пишу в дневничке.
3. Активное времяпровождение: во втором классе этого пункта была катастрофически мало, но в третьем классе я довольна проделанной работой. Были и походы, и прогулки на природе, и магазины, и спортзал.
4. Забота о других: клуб любителей посткроссинга помог мне в этом пункте - открыточки, письма, рисунки так и радовали своих адресатов, а я-то как радовалась находить в ящике что-то, кроме бумажек и газет

Еще бралась за кураторство.
5. Взаимоотношения: полностью провалила этот пункт. Работаю на дому, подруг нет. Так что будет мне задачка на четвертый класс.
6. Творчество: рисовала, вышивала, пела, готовила и что-то по мелочи мастерила, словом, тут у меня все хорошо, все способы проверенные и любимые. Буду учиться шить!
7. Самообучение: здесь у меня четкой систематики нет, читаю и слушаю под настроение. Под конец класса записалась на православный интернет-курс.
8. Домашние дела: стала готовить почти каждый день, мне это очень нравится!

Поняла, что мне очень приятно домом заниматься и всех кормить

Это был трудный и интересный класс. Может, мои улыбка, осанка, манера речи и стиль пока не идеальны, но третий класс научил меня очень важной вещи - видеть себя со стороны. А если ты знаешь, в каком направлении двигаться, то и к цели придешь. Так что настроена я оптимистично.
Спасибо всем девочкам, которые поддерживают работу форума, всем кураторам, моим милым одноклассницам и любительницам открыток.
Также хочу поблагодарить
serabal,
Поппинс Мэри и
Кнесинку за поддержку во время небольшого кризиса в третьем классе. Где бы я сейчас топталась без вас?

Спасибо! Хочу в четвертый класс!
