Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714565 раз)

Оффлайн Pinka-Enka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
  • Меня зовут Марина
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3600 : 25 Июль, 2015, 22:24:01 22:24 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1096237#msg1096237.

Постоянные:
УС - обучение в третьем классе оказалось долгим - около полугода. К УСам привыкла и пишу их каждый день, даже если в этот не выкладываю отчет. Пишу обо всем. Иногда о какой-то волнующей проблеме, иногда о личных переживаниях или только что увиденных сновидениях. Иногда кажется, что писать нечего, тогда создаю себе настрой на день, записывая аффирмации и пожелания счастья. Записи помогают лучше понять свои чувства и желания.

АБ - большей частью, АБ - это причина моей заминки. Очень сложно описывать детство, которое почему-то практически не помню. Вспоминались моменты, после которых приходило переосмысление и отношений с родителями, и поведения. Благодаря АБ пришло понимание, что я - Хорошая девочка, и что с этим надо что-то делать.

ДП - слушаться мне легко, но это, скорее от того, что пререкаться - нехорошо и неприлично. И слушаться, даже если не хочется, это нормально. Радости это не приносило, потому что возникала злость на себя, что пошла против своего желания, даже его не высказав вслух. Научилась больше прислушиваться к себе, после этого отношение поменялось. Теперь пытаюсь понять, почему мне что-то хочется делать, а что-то нет. Бывают интересные открытия. Объект послушания:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1165435#msg1165435

Осанка - можно сказать, что прямая спина уже стала частью моей жизни. Поначалу сложно было, делала упражнения, стояла у стены, теперь уже привыкла. Столкнулась с небольшой проблемой при выборе платья - с ровной спиной не всякий фасон хорошо садится. Такое впечатление, что стандартная фигура, на которую шьют платья, обладает не идеальной осанкой.

Улыбка - это было привычно для меня еще до учебы в ШЖС. Когда-то занималась восстановлением зрения по Норбекову, с тех пор улыбка и прижилась. За период обучения в 3 классе были периоды, когда не было поводов для улыбки, но я рада, что они уже прошли.

Контроль речи - голос стал более мягким, чем в начале обучения. Я это связываю с более женственным самоощущением. Мне он стал больше нравиться. Почти перестала употреблять матерные слова, иногда еще проскальзывают в порыве эмоций, но сразу появляется ощущение, что сказала что-то не то. Бывает сложно подобрать слова, чтобы выразить себя, раньше я больше молчала и о себе вообще не говорила. Еще есть над чем работать.

Шар - это было несложно. Посылала разным людям и в разном виде. Не получаются в периоды усталости и раздраженности. Если перестают получаться, значит, пора заниматься восстановлением энергии.

Повышение ЛЭ - способы довольно однообразны на протяжении всего класса. Ближе к окончанию класса стала лучше понимать, что именно необходимо мне в данный момент: уединиться или прогуляться, послушать музыку или позвонить подруге и стараюсь делать, как чувствую.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #3601 : 26 Июль, 2015, 16:24:16 16:24 »
Чудесная и обаятельная Pinka-Enka, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Почитала твой отчет по разовым заданиям, прекрасно поработала, знаешь к чему стремиться. Пусть дальнейшая работа над образом тебя радует и дарит только приятные впечатления!
Отлично поработала с основными заданиями класса: УСы, АБ и ДП.
Осанка, Улыбка и КР на контроле, рада, что эти задания для тебя уже привычны и сложности не вызывают.
Ты верно подметила о Шаре:
Не получаются в периоды усталости и раздраженности. Если перестают получаться, значит, пора заниматься восстановлением энергии.
Повышение ЛЭ - способы довольно однообразны на протяжении всего класса.
Наличие ЛЭ напрямую зависит, как ты себя чувствуешь и есть ли силы на Шар и другие задания, да и просто силы жить и радоваться. Обрати, пожалуйста, внимание, на это задание, пункты ЛЭ должны быть разнообразнее. Это не просто так прописано.
Желаю успехов и радостных осознаний в следующем классе!

Pinka-Enka, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

ЭЛЕН СУЛТАН

• Гость
« Ответ #3602 : 29 Июль, 2015, 23:26:05 23:26 »

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1228760#msg1228760

Постоянные:

УС - у меня с ними просто все отлично-нравится и пишется легко. И даже в выходные. Настраиваюсь на день. Я не могу сказать, что все негативное у меня в УСах-пишу то, что плывет в сознание. А  вот, что там происходит уж и не знаю-результат меня радует. Я почти всегда в позитиве и в хорошем настроениии. Вот думаю -может я уже мудрая..) )не "распыляюсь" на всякую ерунду как раньше.

АБ - дописала в этом классе. Прекрасное кстати дело-всплыли некоторые события, которые давно как бы нивелировались, а они важные для меня и как оказалось и для некоторых моих знакомых (в воспоминаниях были и мои коллеги и родители-некоторым я задала вопросы, которые почему то раньше не задала). К тому же напИсание совпало с моим давнишним желанием написать  что то подобное. Еше в процессе написания возникло желание основательно подойти к автобиографии т.е. я хочу теперь заняться "наполнением" -поднять фотографии и пообщаться с родителями -думаю будет еще много интересного в наполнении того, что уже закончено.
ДП -  объекты для послушания сын и старшая подруга-это тоже было легко и в ажуре  т.к. я обоих очень люблю и уважаю.При том они уезалаи в отпуск и сын и старшая подруга..общение-послушание было по телефону в основном-с этим никаких проблем не было и раньше и сейчас.

Осанка - с осанкой всегда было и есть очень хорошо (все почему то думают что я занималась бальными танцами)-перепроверила по рекомендациям к осанке-я все правильно делаю.

Улыбка - люблю жизнь и улыбка для меня это как неотъемлимая часть состояния РАдости и полета.Так что улыбайтесь люди-улыбайтесь!)

Контроль речи - диктофон выявил небольшие недостатки. Голос мне показался очень мягким. Сейчас более внимательно слежу за речью и потоком энергии при этом, тембром и постановкой слов без слов паразитов

Шар - у меня проблемы с шарами были вначале-я все время забывала, а затем, перечитав рекомендации стала исправляться и с радостью делиться с другими

Повышалки ЛЭ - да с этим у меня все очень даже. Кураторы хвалили и сама вижу с этим прблем нет и все отлично
Очень нравится учиться! Всех кураторов благОдарю!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #3603 : 31 Июль, 2015, 13:43:03 13:43 »
Драгоценная и изысканная Элен Султан, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями! Пусть и дальше твой женственный и чарующий образ расцветает и радует тебя и твоих близких!
Как здорово, что с УСами подружилась и что пишутся они с удовольствием. Поздравляю с дописанной АБ, быстро ты управилась! Уверена, еще со временем твоя АБ дополнится некоторыми подробностями.
С ДП, осанкой, Улыбкой и КР замечательно поработала, Волшебница (d9)
Очень рада, что Шар постепенно стал привычкой, он и дальше остается в основных заданиях, будет время эту привычку закрепить! 
Добро пожаловать в 4-й класс!

Элен Султан, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
« Ответ #3604 : 31 Июль, 2015, 22:02:50 22:02 »
Итоговый отчет за 3 класс

Добрый вечер, чудесная Хозяюшка)
Я безмерно счастлива, что закончила 3 класс! Не скажу, что он дался мне легко, но я прошла этот путь! Помогали не уйти в длительный и затяжной откат потрясающие кураторы и моя великолепная одноклассница Yulchees, с которой мы идем рука об руку) Я ей благодарна за поддержку и вдохновение, за информацию, позитив и новые идеи)

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1209857#msg1209857

Постоянные:

УС – я их пишу) иногда больше положенных 3х страниц, очень редко чуть меньше (спасибо кураторам, Что прощали мне эти маленькие шалости). В предыдущие разы моего обучения были какие-то феноменальные озарения, открытия, в этот раз такого нет, но «помойка» для целого вороха мыслей определенно нужна, и тут УС отлично справляются) Вообще трудностей с УС нет, я к ним привыкла и готова дальше дружить с ними)

АБ – пошла хуже и очень туго) пишу хотя бы по абзацу, чтобы в отчете что-то написать. Возможно подхожу к неприятным моментам каким-то. Дошла пока до 18 лет, еще очень много предстоит писать. Понимаю, что есть несколько лет когда вообще какая-то каша в голове, буду пытаться хоть как-то записать. Пользу АБ я несомненно понимаю, поэтому буду стараться в 4 классе дописать все)

ДП – слушаюсь мужа. Очевидно, как это полезно и уже легче дается, но есть вопросы, в которых я резко «встаю в стойку». Это вопросы, касающиеся нашего сына, что ему кушать, что одевать, и тд) Работать над этим пунктом нужно еще много, я очень хочу, чтобы муж стал более ответственным, поэтому на это упражнение надо делать акцент. На каникулах я попробую больше уделить внимание этому.

Осанка – моя больная тема) Я лет с 13-14 была самая высокая в классе и очень худая, мальчишки дразнили меня, и я начала сутулиться) Что могу сказать, я помню об осанке всегда! Не всегда физически могу ее держать, больно, или совсем неудобно, но думаю это вопрос времени, мышцы привыкнут и будет проще) А как прохожу мимо зеркала или витрины и увижу свое отражение, так спина еще больше расправляется. Всего лишь прямая спина очень преображает нас, женщин) Иногда дома ношу корсет для осанки.
Улыбка – улыбаюсь часто и много) дома, когда что-то делаю, на улице когда иду куда-то, себе в зеркале) с улыбкой жить проще и веселее)
Шар – тут есть небольшие проблемы. Мне не всегда хватает энергии на шары, но я каждый день старалась хоть как-то отправить шарик) иногда это было много маленьких таких «мячиков» в суп, иногда из меня фонтанчиком шли лучики, иногда полноценные шары родным и близким) Один раз даже была такая ситуация: у подруги у сына температура поднялась под 39, а на следующий день запланирован вылет на отдых. Врач сказала, что какой-то вирус. Я очень постаралась и отправила ему шарик, не знаю, совпадение или нет, но на следующий день он встал «огурцом» и спокойно все полетели отдыхать)
Контроль речи – я не матерюсь давно, грубые слова практически не употребляю, тем не менее контролировать есть что) У меня много претензий, особенно к мужу, мне уже самой становиться даже смешно от них) но тут вопрос не в контроле речи, а в ожиданиях скорее. Которые я возлагала и он не оправдал. Тут надо работать с тем, чтоб до моего подсознания донести что он мне ничего не должен) и любить его таким какой он есть))) контролировать надо мое любовь пообсуждать, посплетничать, это же так некрасиво и очень плохо отпечатывается вообще. А в последнее время еще стали прослеживаться жалобы, чего раньше за собой не замечала. Буду над этим работать дальше)
ЛЭ – я повышаю, как мне кажется, хорошо и качественно. К концу класса наконец-то нашла для себя пункт в творчестве, который доставляет мне огромное удовольствие – разукрашивать картины. С ЛЭ проблемки из-за моего нынешнего состояния (я беременна))) и часто физически чувствую себя не очень хорошо, не смотря на это я стараюсь и использую новые пункты. Редко бывало, чтобы в отчете в какой-то из сфер я ставила прочерк, обычно по всем пунктам что-то , да возникало. На каникулах постараюсь перед 4 классом очень качественно наполниться ЛЭ, задумки кое-какие уже есть)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3605 : 01 Август, 2015, 20:13:45 20:13 »
✿ Очаровательная моя Миссис Гармония! ✿

Как замечательно, что ты закончила 3 класс!

Здорово, что тебе удаётся находиться в том самом состоянии «радости», и твоё прекрасное положение к этому даже обязывает)))). Улыбайся, наша хорошая)))))).

Насчёт цветотипа, раз по старинке ты относишь себя к лету-зиме, значит, твой цветотип холодный, и тебе идут холодные цвета и оттенки))). Было бы чудесно, если бы твоя задумка поработать со стилистом воплотилась в жизнь)))).
За то, что ты изучила кучу роликов прекрасной Елены Крыгиной, медалька тебе!!!  (medal)
За процветание дружбы с УСами ещё одна!!!  (medal)

Я думаю, что стараться в 4 классе дописать всю АБ совсем незачем, у тебя ещё достаточно времени на неё, пиши потихонечку, ты наверняка подобралась к чему-то важному))))).  (d55)

Ты молодчинка и прекрасно понимаешь, что для того, чтобы муж стал более ответственным, необходимо доверять ему и слушаться его)). Радует, что ты собираешься уделить особенное внимание этому вопросу! Даже если ты не согласна с мужем, ничто не мешает тебе сказать "да, так я и сделаю", а после мягко выразить свои соображения в виде вопросов, уточнений, пожеланий и просьб))). Постепенно и муж станет более компетентен в "твоих" вопросах, а тогда ему ещё легче будет принимать решения и брать ответственность за их последствия)).

Ты умничка! Очень большое достижение, что ты помнишь об осанке!!!! И улыбаешься чаще! Улыбка идёт тебе - это факт!

Шар ещё потренируешь, очень хорошо, что ты стараешься делать это каждый день!!! Твои шарики даже больных делают здоровыми!!! Волшебница!!!

Мне нравятся твои успехи и осознания в контроле речи!!! И ЛЭ повышаешь хорошо и качественно!!!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Миссис Гармония, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Vesni

• 4-ый класс
  • Благодарности: 254
« Ответ #3606 : 02 Август, 2015, 19:22:51 19:22 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1246161#msg1246161

Постоянные:

УС - Хорошо расписались в третьем экспресс-классе, будят меня с утра пораньше, сама встаю рано, чтобы пописать.
АБ - Пишется хорошо, воодушевленно. Некоторые вещи сразу прорабатываю, писала ГП.
ДП -  опять поплыл у меня ДП, странно немного, до этого долгий период у меня был кажется в целом "послушательный", но либо потому что начала отмечать, либо от того, что так хочется больше ажурить, а получается иногда и наоборот, всё же частенько расстраиваюсь из-за фигушек и пенечков своих. Буду стараться работать над этим важным вопросом.
Осанка - осаночку тренирую, еще в прошлое обучение очень вдохновилась, с тех пор и тренирую свою спинку.
Улыбка - стараюсь. У меня улыбка была, но как мне сейчас кажется, была избыточная и я уже заработала сильные заломы в носогубных складках. Сейчас стараюсь улыбаться изнутри, глазами и уголками губ и постоянно, и мне нравиться именно такая моя улыбка, которая сопровождает меня все чаще и чаще.
Контроль речи - Контролировать и контролировать. Слов-паразитов или еще чего-нибудь особенно за собой не замечаю, но присутствует нытье, замечания и обсуждение того, что не стоило бы обсуждать. Пока сложновато. Работать и работать.
Шар - главное достаточный уровень ЛЭ, шары получаются разные, отправляются легко, иногда много. Нравиться очень.
Повышение ЛЭ - в целом мне удается наполняться в течении дня, присутствует творчество, в этом классе я вышивала, рисовала и раскрашивала мандалы, удалось расширить уход за собой и главное найти вдохновение для работы в этом направлении. Но всё же уровень ЛЭ лишь достаточный, не с запасом и после чего-нибудь энергозатратного, я понимаю, что нужно срочно восполниться.

На контрастной разнице отчетов по разовым заданиям и учебе в целом, на колоссально разном отношении к себе и своей внешности в прошлое прохождение третьего класса и сейчас, я понимаю, какая работа уже была проделана и сколько у меня еще ресурсов впереди!!!
От всего сердца хотела бы поблагодарить Лиану Ивановну, весь коллектив любимой школы и коллектив любимого позитива!!!!! Спасибо Вам большое за Все!!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3607 : 02 Август, 2015, 19:45:43 19:45 »
✿ Прекрасная моя Наташенька Vesni! ✿
Лови медальку за то, что ты даже на экспресс-повторе выполняла разовые задания!!!  (medal)

Здорово, что ты разобралась, что тебя украшает! Уверена, теперь эти знания гармонично вольются в твою повседневную жизнь и сделают твой гардероб ещё более женственным, как ты и желаешь)))).  (d40)
За дружбу с УСами ещё медаль!  (medal)
За воодушевление при работе с АБ  - ещё одна!!!  (medal)

Тебе ещё удастся потренироваться в послушании мужу, главное - ты замечаешь и учитываешь все фиги и пни))).

Мне очень нравится, как ты пишешь про свои великолепные осанку и улыбку!!!  (d22)

Ты очень мудро подмечаешь взаимосвязь уровня ЛЭ и шара))). От уровня ЛЭ и улыбка, и осанка, и речь зависит))). Так что ты молодчинка, что так постаралась, повышая свою ЛЭ)))). И вышивала, и рисовала, и раскрашивала, и за собой ухаживала!!!

Vesni, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

ts-ts

• Гость
« Ответ #3608 : 02 Август, 2015, 20:41:29 20:41 »
Добрый вечер, мои дорогие девочки!

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1181406#msg1181406.

Постоянные:
УС – пишутся легко с самого начала и почти всегда мне приходят на третьей странице гениальные идеи или решение какой-то проблемы.
АБ – Сейчас закончила 11 класс. Написала всего 35 страниц на компьютере. Иногда воспоминания рекой льются, только и успевай записывать. Иногда как клещами воспоминания вытягиваются. Уже случаются неприятные, стыдные ощущения при написании, но чаще мне весело и смешно и я с удовольствием погружаюсь и довспоминаю потом про себя какие-то моменты. Приходит какие-то возбуждение, как-будто заново переживаешь их.
ДП – я стала больше слушаться. Открытие: если я наполнена ЛЭ, то все в ажуре, если нет, то огрызаюсь и пни пни пни
Осанка – немножко. Весь третий класс немножко. Опять таки-все завязано на наполненности ЛЭ. Наполнена-лечу, порхаю, и наоборот. Представляла. что у меня есть лисий хвост и действительно -  действует моментально и очень сильно влияет на походу: она становиться плавной, игривой, легкой. Но в целом, с осанкой беда(((
Улыбка – И снова ЛЭ, как же на ней все завязано! Это моя ответственность передо мной и моей семьей! Но улыбалась много!
Контроль речи-Здесть очень легко выходило, проще всего далось мне это задание.
Шар  (d55) (d55) (d55)- в начале класса шары так и направлялись, веерно, на окружающих. Потом их стало меньше.
Повышение ЛЭ: мое главное достижение в этом классе - это переход от негативных мыслей о маме мужа к позитивным (перестала дергаться и накручивать себя по этому поводу) - соответственно, оптимизм меня победил в этой сфере жизни. Я безумно рада, тк. очень много ЛЭ уходило на внутренние переживания.
 В целом повышение ЛЭ дается автоматически, но, честно, замечаю, что надо прикладывать усилий больше к этому. И больше разнообразия. Проблема новых способов повышение ЛЭ, после которых она как лавина, остается.

Третий класс мне дался, не то чтобы тяжело - затянулся. Я начала его проходить чуть ли не в апреле, но по ряду обстоятельств (не было инета, потом муж запретил) я, дойдя почти до конца, начинала его заново несколько раз. И я считаю, что могу собой гордиться, так как прошла его все-таки. Спасибо огромное всем кураторам и девочкам-одноклассницам (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3609 : 02 Август, 2015, 21:15:09 21:15 »
✿ Милая моя Танечка ts-ts! ✿

Ты выполнила очень толковый анализ по разовым заданиям, и работа проделана объёмная! Молодчинка!
За идеальные УСы медалька тебе!  (medal)

Ты очень интересно и трогательно описываешь свою работу над АБ! Я прониклась))
За то, что ты стала больше слушаться мужа, держи ещё медаль!  (medal) Здорово, что он всё-таки позволил тебе продолжать обучение!

Ты права, осанка и улыбка очень связаны с уровнем ЛЭ, так же от уровня ЛЭ зависят и контроль речи, и шар)))))). Так что продолжай и дальше пополнять и пополнять свои запасы))))). Ты уже многих успехов достигла в этом! И цели себе ставишь достойные!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Танечка

ts-ts, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #3610 : 03 Август, 2015, 22:40:24 22:40 »
Добрый вечер, Великолепные Красавцы !! (d64) (d64) (d64)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1218162#msg1218162
на объект послушания (d22)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1188245#msg1188245)

Постоянные:
УС –пишу каждый день, даже если не попадала в дни отчета , все равно писала , УС  - для меня выручалочка, иногда пишу рано -рано , и засыпаю крепко до 7-8 утра.
Писала , преимущественно , охотно, но было трудно физически от усталости , в некоторые дни (d5)
АБ – пишу в общей тетради  после ус-ов , или если случается ДЧ рано днем, то после - у меня общая тетрадь для всего. Очень удобно соотносить информацию дня с воспоминаниями. Были дни и по одному абзацу, были дни и по несколько страниц, сложнее дается время школы, но я стараюсь, хоть пару предложений написать. В целом оценила выполнение задания для себя как средне- трудное, но я уверена, что докопаюсь (d27) (d27) (d27)
ДП – с этим заданием у меня получалось справляться лучше всего, слежу постоянно за послушанием , были дни , когда были одни пни , как  мудро сказала одна из девочек - кураторов : пень - это будущий ажур (d27) (d27), были фиги в самом начале класса, но к концу их не стало - это большой прогресс!
Осанка – мне как будто выпрямили спину в третьем классе! очень стараюсь следить во всех ситуациях , особенно при разговоре с разными людьми, но в целом, далось это задание не просто, но я не унываю и продолжаю практиковать и упражнения на спину и просто контролирую
Улыбка – несомненно, зависит от ЛЭ , но и ЛЭ зависит от улыбки (d5), иногда уголки рта опускались, настроения нет, ЛЭ мало, стоило представить себя в платье, с прической, улыбка на лицо и все - мир в бабочках (d9), но были дни , когда я переулыбалась - болел рот (d65) (d65) (d65), в целом , свое выполнение я оценила бы как выше среднего, зато результат от улыбки - на 100% (d64) (d64) (d64)
Контроль речи - у меня прорезался голос и буква "Р" стала очень отчетливой , я контролировала и на русском и на английском (d27), особенно громкость , думаю , что справилась на 5! контролирую постоянно!
Шар - с шарами дело обстоят средне (d5), я часто забывала их кидать, потому что терялась в ситуациях - или начинала вести себя как до ШЖС, то контролировала все, а шар забывала , хорошо, сестренка пошла в 3-й класс и подкидывала мне их, я читала ее отчеты и вспоминала ) к концу класса раскидалась (d55) (d55) (d55)
Повышение ЛЭ: удивительно в этом классе я повернулась к ГМ, стала больше думать хорошего, хвалить про себя и немного внешне, из новых повышений для меня безотказно работающим стали две : это нахождение дома, просто полежать и поделать что-то, то есть, лежа я могла и смотреть и вязать и читать и учить и узнавать и прогулка  -просто даже вокруг дома, посмотреть не только на природу , но и на обычную жизнь, мамочек с колясками, машины, мужчин, стала чаще смотреть на небо (d9) (d9) (d9)
в целом, далось легче после середины класса, т к я попала на Марафон Баланса и у меня просто уже не было выхода - учиться наполняться. иногда были ситуации, что даже полежав в машине 10-15 мин с откинутым креслом в середине дня (когда я в дороге), давало мне бОльший заряд, чем все другие способы ЛЭ! в целом , я научилась ощущать поток ЛЭ и нашла свой способ, подходящий мне (d64) (d64) (d64)

Третий класс прошел для меня чуть более растянуто , чем первые два, только из-за нахождения на МБ - он мне дался пОтом и слезами и невероятными силами, я не успевала почти ничего , была какая- то гонка, раскачка, что - ли , выход из прежних рамок, зато какой эффект!! там мои показатели увеличились - ух)
но даже если я не писала отчеты в класс, я все равно выполняла задания, писала ДЧ , если пропускала АБ, или АБ - один предложение , искала способы наполниться, и , в целом, выработался какой- то внутренний график жизни СВОЕЙ!!
 (d9)ОТ ВСЕЙ ДУШИ И СЕРДЦА (d9)благодарю девочек - кураторов, глубоких и невероятно мудрых, которые многими своими советами - наставлениями корректировали отчеты , что позволило посмотреть на многие события иначе или изменить курс наполнения соей жизни!
удивительно , как многие девочки могут чувствовать других девочек и понимаю всю важность настроения в классе на период курирования!
наполненная восхищением от проделанной работы, от великолепных заданий и с благодарностью в сердце к  (d40)Лианочке Ивановне  (d40)за чудесный проект, девочкам -кураторам, одноклассницам - Солнышкам, вам, Хозяюшкам , присматривающим за нами и комментирующим наши отчеты! - СПАСИБО-!!!!!!!!!!!!! (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Олька❤

• 4-ый класс
  • Благодарности: 304
  • ˜”*°♥♥♥°*”˜
« Ответ #3611 : 03 Август, 2015, 22:58:42 22:58 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Здравствуйте милые девочки!  (d40) Рада написать свой итоговый отчет за 3 класс!

Диктофон - выполнила быстро, и честно говоря ужаснулась сначала... Я на мужа грешила, что он придирается когда говорит, что не понимает, что я говорю, но когда я сама не могла понять свои слова... Это было открытием... Огромная скорость, монотонная речь, резкая, я вообще думала, что по-другому все... Часто заполняю паузы. К концу класса все изменилось, я выписала свои слова-паразиты, нашла им замену и если сначала было сложно отследить, то чем дальше, тем быстрее я стала ловить себя на них и... останавливалась и говорила, что надо!  (d52) И я все больше нахожу в своей речи недостатки и стараюсь их менять. Стала намного меньше говорить. Больше слушать и чем дальше, тем лучше. Конечно не идеально, и есть к чему стремиться! Я стала более осознанной! Огромное спасибо за это задание!!!

Видеокамера - ну тут все ожидаемо, сутулая спина и из-за этого сбоку 2 подбородок, когда не улыбаюсь унылое лицо и почему-то мне не нравится когда я улыбаюсь в полный рот, какое-то странное лицо, и, кажется, она мне не идет. Мне идет спокойная милая улыбочка не во все лицо))) И еще нужно следить за выражением лица во время хождения, оно бывает неосознанно хмурое.

Определение цветотипа, типа фигуры - я натуральное лето, фигура - песочные часы с маленькой грудью -нашла кучу информации по цветотипу и была очень довольна цветами для меня, одеждой, я в восторге от "моих" цветов, они такие милые, приглушенные, уже купила несколько вещей моего цветотипа, которые так же подходят для песочных часов (приталенное все) по фасоны и оооочень довольна)) Я раньше даже не мерила такие отттенки, теперь заходя в магазин я знаю, что мне нужно. Не задание, а сказка! Прикупила тени, помаду и румяна для моего цветотипа - такая красота!!!  (d9) Посмотрела как правильно красить реснички и наносить румяна - стала немного по-другому наносить) Все супер). Крашусь я каждый день!

УС - каждый день стандартно 3 страницы, встаю ради них в 5 утра и пишу-пишу-пишу, иногда с 1 открытом глазом наискось  (d30) Все-все туда выливается и честно говоря я потом и не помнила, что я туда писала, и до сих пор не помню, что я все это время туда писала и, если честно, читать нет желания. Пару раз после УС были идеи ведения распорядка дня, пришла идея сделать родовое дерево (я совместное с мужем стала делать, больше 100 человек внесла). Распорядок так до ума и не довела... Стала вести дневник благодарностей и на всех своих коллег/друзей/близких стала вести список с их положительными чертами и если что-то вижу новое, то дописываю.

Контроль речи - можно почитать с пункта диктофон. Контроль в самом разгаре, еще месяца 2-3 и думаю все будет супер!

АБ - пишу сейчас по чуть-чуть, сначала писала больше, однажды 3 листа написала - такой травматичный период был хотелось разом все слить, в 3 листах, было моооре боли и страдания, если их разбить на пункты работы будет... ой-ой-ой как много. Много обид, и вижу кучу взаимосвязей моего теперешнего поведения и того, как я реагировала в детстве. Но много было и интересного, веселого, я даже многое из этого и забыла) Было здорово это вспомнить) Уже остальное плохо помню, пишу по 1-2 случая которые вспомню.

ДП - отслеживала, практически ажуры и пни, ажуров больше, но мне сложно не пререкаться временами. Но я стараюсь.

Осанка - контролирую, но мой сколиоз и большой опыт сутулости дает о себе знать, мне требуется много усилий видя, что я сгорбилась сесть прямо, но я через силу делаю это. На работе подкорректировала офисное кресло, поставила под ноги подставку, чтобы они не болтались, и спасибо тому, что во время учебы я пошла на танцы - там надо все время стоять с поднятыми руками и прямой спиной - ооочень это помогает держать прямо спину.  Я вижу большой прогресс, а еще я иногда езжу на море на йогу - это тоже помогает вытягивать спину))

Шар и улыбка - отправляю, как получается. Не скажу, что супер получается, но мне нравится отправлять, особенно после медитации, после йоги или после какой-нибудь работы по повышению ЛЭ, тогда он с большой силой чувствуется, но в людях не замечаю разницы после отправления, ну и ладно. Думаю когда-нибудь натренирую и будет все еще лучше получаться) Улыбаюсь часто, но иногда забываю и приходится вечером наверстывать, сложно приучиться для меня каждый день улыбаться именно "внутренней" улыбкой, но все впереди!

Поднятие ЛЭ я продолжаю, оно вошло в привычку, каждый день думаю... так так... что сегодня сделать... Состояние внутреннее намного лучше, чем было в 1 и 2 классах, стала более умиротворенной, спокойной и меня все меньше тревожат внешние события, все намного спокойней принимаю, хотя вокруг бури... На работе люди конфликтуют, директор ругается, а я такая спокойная... Не знаю, что бы я без ЛЭ делала - наверно слегла бы со стрессом) ЛЭ- это очень-очень здорово! Замечаю когда подружки суетятся, много болтают, вижу как много тратится ЛЭ, и думаю, что раньше я столько же болтала. Спасибо за все-все знания, это очень ценный опыт! А еще я внешне как-то изменилась, стала более "взрослой", на фото вообще другая, я так рада, что из девочки-подростка я превращаюсь в девушку! А мне уже 29! Наконец-то я превращаюсь в себя!

Спасибо всем! Это был просто замечательный класс! И я готова идти дальше!  (d68)
Мои мечты — сбываются! ツ
Желанья — исполняются!  ♥
Все цели — достигаются! ๑۩۩๑
Прекрасна жизнь вокруг! ٩(̾●̮̃̾͡•̃̾)۶ 
Мои доходы — множатся! ๏̮͡๏
И все как надо сложится! ஐ
Я знаю, что Вселенная-   ♡♡♡  
Мой самый лучший друг ❣

Оффлайн Олька❤

• 4-ый класс
  • Благодарности: 304
  • ˜”*°♥♥♥°*”˜
« Ответ #3612 : 03 Август, 2015, 23:04:43 23:04 »
Не знаю как отредактировать сообщение: Разовые забыла https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1220535#msg1220535
Мои мечты — сбываются! ツ
Желанья — исполняются!  ♥
Все цели — достигаются! ๑۩۩๑
Прекрасна жизнь вокруг! ٩(̾●̮̃̾͡•̃̾)۶ 
Мои доходы — множатся! ๏̮͡๏
И все как надо сложится! ஐ
Я знаю, что Вселенная-   ♡♡♡  
Мой самый лучший друг ❣

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3613 : 04 Август, 2015, 12:58:46 12:58 »
✿ Прекрасная моя Olya-Olya! ✿

Я с удовольствием прочитала твой толковый отчёт по разовым! Ты умничка! Чувствуется, что тебе есть чем гордиться и есть что развивать! Очень приятно!
За то, что УСы - твоя выручалочка, медалька тебе!  (medal)

Всё-таки АБ лучше писать в отдельной тетради... Впервые слышу, что АБ пишется в той же тетради, что и УС и ДЧиЭ... Даже растерялась...
За прогресс в задании ДП ещё одна медаль тебе!  (medal)

Здорово, что ты выполняешь упражнения на спину и контролируешь осанку! Ты молодчинка!!!

Какие интересные наблюдения в связи с заданием улыбка! Мудро и верно))))).
За продвижения и успехи в контроле речи ещё медалька!!!  (medal)
Чудесно, что и сестрёнка учится вместе с тобой, особенно хорошо, что благодаря её компании ты концу класса раскидалась шариками))))))))))))))))  (d55) (d55) (d55)

Как волшебно, что ты попала на Марафон Баланса!!! Этим многое сказано!!! За одно это стоило принять твой отчёт, не глядя)))).

Olya-Olya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3614 : 04 Август, 2015, 13:22:21 13:22 »
✿ Обворожительная моя Олька❤! ✿

Слушай! Настолько интересный и вдохновляющий отчёт по разовым заданиям у тебя получился!!! Мне было так приятно читать про юбки с завышенной талией, тени, помаду и румяна для твоего цветотипа, приталенные жакетики, светло-лавандовый плащ, мятное летнее пальто и замечательные "состаренные серьги"!!!  (d22)

С увлечением прочитала советы, как перестать говорить только о себе))))))))))), а достойные замены слову "Давай" по телефону тоже оказались очень кстати!!!

Ты поступила очень мудро, выписав свои слова-паразиты и найдя им замену!!! За то, что ты стала ловить себя на них, медалька тебе!  (medal)
За идеальные УСы, родовое дерево, дневник благодарностей и списки положительных черт близких ещё одна медаль тебе!!!  (medal)

Ты молодчинка! Справляешься и с заданием АБ, и с заданием ДП, и с Шарами, и с Улыбкой!
Вау!!! За то, что ты пошла на танцы, ещё медаль!!!  (medal) Наряду с йогой это огромный вклад в работу над осанкой!!!

И Повышение ЛЭ вошло в привычку!!! Класс!!! То, что ты стала более умиротворенной и спокойной, говорит об эффективности твоей работы и твоих шагов!!!

Ты супер!!! Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Олька❤, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Yulchees

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
« Ответ #3615 : 04 Август, 2015, 21:21:36 21:21 »

Добрый вечер, милая хозяюшка, девочки!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1237650#msg1237650
Постоянные:
УС – с ними я до сих пор не подружилась, пишу их конечно, но без особого энтузиазма, открытий в них у меня нет, ничего интересного в них(и от них) тоже не происходит)) Отношусь к ним философски, пишу и принимаю все, как волю Творца))
АБ – Это задание мне дается достаточно легко, всегда есть, что вспомнить и написать.
ДП – Отслеживаю послушание на муже. Есть и ажуры, и фигушки и пенечки. Ажуров, как мне кажется, стало гораздо больше. Я уже целенаправленно не лезу "на рожон". Не вступаю попусту в конфликт. И понимаю, что во многих ситуациях можно и согласиться. А не спорить.
Осанка – о ней я частенько забывала, но как только вспоминала, то старалась спинку выпрямлять и держать ровненько. Заметила, что осанка очень хорошо выпрямляется, когда одеваешь каблучки, ну и в машине мне легко удается держать осанку) А вообще у меня есть специальный пояс, но его я тоже забываю одевать  (d65) память то девичья)))
Улыбка – улыбалась, улыбаюсь, и буду улыбаться)) И себе в зеркале, в отражении машин, мужу, сыночку, прохожим, строгим тетенькам в регистратуре. Когда парящее настроение, очень не плохо получается внутренняя улыбка, со слегка приподнятыми уголками губ.
Шар – Для меня это не сложное задание, я щедро делилась и отправляла шарики и прохожим, и собачке на улице, и одноклассницам, и родным, и опять же строгим тетенькам в регистратуре  (d65) Это была и пыльца, и звездочки, и полноценные шары.
Особенно нравится делать шарик сыночку, при укладывании его спать. Полностью окутав в шарик)  (d22)
Вообщем проблем с шарами у меня не было) У меня хорошая фантазия, и я достаточно легко могу сконцентрировать свое внимание.
Контроль речи – Для себя я поставила несколько целей, это контроль: оценочных суждений кого-либо (сплетничество), и в ссоре с мужем (такое тоже бывает) не переходить на личности. К сожалению, я не совсем хорошо, и не всегда справлялась с поставленными мною же задачами. Но будет с чем поработать в 4-ом классе. Я не отчаиваюсь)))
ЛЭ – Это задание я нежно люблю с первого класса! Очень нравится пробовать что-то новенькое, или давно забытое "старенькое"))) В этом задании я явно расту, и стала особенно чутко чувствовать окружающий мир, природу. Находить все новые и новые точки для развития своего творческого потенциала даже в мелочах) Немножко попробовала себя в кураторстве, очень понравилось! Обязательно повторю этот опыт еще!

Огромное спасибо, всем тем, кто дает развиваться школе!
Огромное спасибо кураторам, которые поддерживали на протяжении всего обучения в 3-ем классе! Считаю, что в 3-ем классе мне несказанно повезло с кураторами! Это Татьяна Ф, Обворожительная Леди, Смеяна, Роза, Машуля! Все девочки безгранично добры, давали множество рекомендаций, делились своей теплотой и очень душевно подходили к каждому отчетику!
Огромное спасибо одноклассницам, за то, что делились своими радостями, помогали и сопереживали!
Огромное спасибо моей любимой одноклашке, за искренность, за нежность и чуткость, и за подхват любого кипиша))) В том числе и обмен открытками внутри класса))) Не буду называть ее имя, очень надеюсь оказаться с ней в одном классе и дальше!

Оффлайн Liv

• 5-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Just dream it
« Ответ #3616 : 05 Август, 2015, 07:00:52 07:00 »

Всем привет!

Выкладываю свой

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1203729#msg1203729

Забавно, но, кажется, мне в первую очередь надо поработать с самооценкой. Порой кураторы задавали вопросы и давали такие советы, что я недоумевала - вроде симпатичная девушка, поклонники, все дела... А потом вспомнила про свои красочные описания))) Утрированно все, но, тем не менее работать действительно нужно много и усердно. И ч еа пути к этому, однозначно :)

Постоянные:
•УС
Очень расстроилась, когда узнала, что в 3 классе снова УС. Но потом начала читать "Путь художника", где я лучше поняла суть задания, и оно перекочевало в мои любимые:) Это моя победа на 3 курсе!

•АБ
По прежнему очень люблю, но в этом классе выполняла более легкие моменты и не расписывалась по две страницы, как в начале. Все болезненное уже наковыряла, видимо, нужна была передышка. Больше ностальгии было, чем психотерапии.

•ДП (МЧ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1147200#msg1147200)
Суть задания до сих пор не очень ясна, ставлю все для галочки. Но меняет ли это что-то? Правильно ли я отслеживаю? Думаю, это понимание придет позже. Пока из-за обилия других заданий (которые морально оказались тяжелее и важнее) не сильно задавалась этими вопросами.

•Осанка
Очень потихонечку. Главное - мои занятие балетом, которые параллельно с моим 3 классом становились все сложнее и интереснее.

•Улыбка
Так же, как и осанка. Вспоминаю - поправляю, но моментов неосознанности всё-таки еще очень много.

•Контроль речи
Для меня это задание стало самым сложным и бессмысленным. И ни один куратор тут не смог помочь. Я живу в Бразилии, все вокруг говорят на португальском, который у меня на начальнейшем уровне. С любимым разговариваем по-английски (уровень хороший). Русский только в скайпе и далеко не каждый день. Короче, как я только не изворачивалась - и скороговорки на всех языках читала, и старалась говорить медленнее (на каком могу), и совмещала контроль речи с занятиями португальским. Не уверена, что от этого есть какая-то польза. Но с другой стороны, твердо знаю, что ничего не делается напрасно. Так что польза  или уже есть, или всё-таки придет. Может, просто самой проследить трудно, да и срок крохотный:)

•Шар
Задание легкое и приятное, до этого практиковала похожие штуки. Единственное - чаще остального выпадает из головы. Но и в этом есть свой плюс - школа и отчеты мотивируют не забывать  такую полезную практику!

•Повышение ЛЭ:
 Ой, тут я прям пыталась себя переплюнуть))) Каждый момент наполнения - это такое счастье! Сколько полезных вещей я сделала ради школьной отчетности))) например, начала писать заброшенную книгу. Разве не достижение?

А вообще 3 класс стал невероятно наполненным, правильным, спокойным и гармоничным. Прекратились истерики и перепады настроения. Отчеты стали даваться гораздо легче, несмотря на обилие заданий. Девочки в классе были невероятно отзывчивые и мудрые, было приятно, что кроме формальных отчетов у нас появилась своя атмосфера с разговорами и реальной поддержкой. В 3 классе произошло несколько очень приятных событий:
1) Мой Милый сделал мне предложение! И я уверена, это моя заслуга (и школы разумеется! Процентов на 80)))
2) я привела свою подружку в ШЖС, и она сейчас радостно пишет отчеты в 1 классе
3) я впервые стала куратором, и мне это оооочень нравится!

На этом череда положительных эмоций не заканчивается, но не буду тратить ваше время.
Большое спасибо моим одноклассницам, моим подопечным, великолепным кураторам и школе. С нетерпением мечтаю стать четвероклашкой!!!

(d40) (d40) (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3617 : 05 Август, 2015, 10:45:57 10:45 »
✿ Замечательная моя Yulchees! ✿

Так свежо и с юмором написала свой отчёт по разовым, что я улыбалась, читая его))).
Мне очень понравилось то, как ты поработала со своим макияжем!!! Медаль однозначно!!!  (medal) А вот "как быть с плечами", почитай рекомендации относительно плеч для перевёрнутого треугольника и применяй их с оглядкой на то, что ты всё-таки песочные часы)).

Молодчинка, что усердно пишешь УСы, хоть и не подружилась с ними). Ты права: философское отношение - мудрый подход!
За лёгкость при написании АБ лови ещё медаль!  (medal)
Ты умничка! Отлично выполняешь задание ДП!!! И послушание отслеживаешь, и реакции свои корректируешь! Ажуров стало больше!!!  (d41)

Отлично, что вспоминала про осанку! Хоть и память девичья)))))))))))))).
За Улыбку и Шар - третья медаль!!!  (medal)

Ты поставила прекрасные задачи по Контролю речи! Я бы сформулировала запрос "не переходить на личности" как-то так, чтобы избежать частицы "не". Подумай об этом, и тогда твои задачи будут достигаться намного легче!)))
За нежную любовь к способам ПЛЭ ещё медаль!  (medal)
А ещё одна - за то, что ты уже попробовала себя в кураторстве и намерена повторить этот опыт!  (medal)

Добро пожаловать в 4-й класс, моя дорогая

Yulchees, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3618 : 05 Август, 2015, 11:13:10 11:13 »
✿ Драгоценная моя счастливица Liv! ✿

Как чудесно, что ты ходишь в очень сильную балетную группу, ежедневно делаешь упражнения, да ещё и по 15 мин стоишь у стенки! Даже сомнений не возникает, что со временем твои усилия дадут свои щедрые результаты!!!  (d22)

Твои планы выкинуть всю ненужную и не подходящую одежду заслуживают поддержки и аплодисментов))))   (d71) (d68)

УС - основа не только 3-го, но и дальнейших классов)))))))), здорово, что ты начала читать "Путь художника"!!! То, что ты полюбила УСы полноправно считается твоей победой!!!! Ты молодчинка!!!!!!!!!!!

То, что с работой над АБ больше ностальгии, чем психотерапии, нормально)). Ведь пока ты только вспоминаешь, а инструменты для работы с АБ появятся чуть позже)). Так что всё у тебя чудесно!!!

Суть задания ДП - отслеживать, фиксировать моменты послушания-непослушания, свои реакции на просьбы и советы. Отслеживать и делать выводы. Ведь часто мы принимаем за ажуры откровенные фиги с маком или пни-колоды)). Считаем себя послушными,  на деле строптивы и подавляем своих мужчин, отбиваем  у них всяческую охоту брать за что-либо ответственность. Но я уверена, это не твой случай. Пусть задание ДП будет тебе хорошим помощником)).

Осанку и Улыбку потренируешь  в следующих классах)).

Контроль речи, я считаю, у тебя осуществляется сам собой, раз ты живёшь за границей и общаешься на иностранном языке. Кроме того, в контроль речи входит не только контроль произношения и манеры речи, но и склонность к сплетням, обсуждению и осуждению, например... По-моему, твои занятиями португальским - самые что ни на есть огромные и целенаправленные шаги в работе над КР.

Чудесно, что тебе понравилось задание Шар!!!  Ты права - это весьма полезная практика!))))))
Вааау!!! Какие огромные достижения в плане повышения ЛЭ!!!  (d41) Даже книгу продолжила писать!!!
Как замечательно и трогательно, что любимый сделал тебе предложение!!!  (d41) (d41) (d41)  (d8) (s34) (d37)
За то, что ты привела свою подружку в ШЖС, медалька тебе))))))))))))))  (medal) Здорово, когда подруга тоже в теме)))))
За помощь школе на посту куратора - ещё одна медаль!!!  (medal)

Liv, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Шурочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 188
  • Люблю...
« Ответ #3619 : 07 Август, 2015, 09:41:18 09:41 »

Доброе утро, милые девочки!  (s18)

Честно говоря, после прочтения всех заданий третьего класса, первым желанием было все бросить. Но я не привыкла так быстро сдаваться и отступать. Поэтому еще во время каникул начала подробно читать форум и делать себе пометки. И уже к середине класса задания совсем перестали меня пугать. И даже наоборот! Я узнала о себе очень много нового!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1242985#msg1242985

Постоянные:

УС – УСы я пишу стабильно, без перерывов и с огромным удовольствием! Даже на дачу, или в гости…всегда беру с собой заветную тетрадочку. На три страницы рукописного текста уходит примерно 15-20 минут. Пишу сразу после пробуждения. И как хорошо, что в первом классе я познакомилась с лекциями Торсунова О.Г. о режиме дня. Теперь уже почти 3 месяца я просыпаюсь в 5-6 утра, достаю из-под дивана тетрадочку и пишу заветные три странички обо всем, что идет в голову (и меня никто не отвлекает).

АБ – Писать АБ я начала с самых ранних детских воспоминаний. Честно говоря, думала, что моих воспоминаний не хватит даже не страницу. А не тут-то было. Потихоньку-потихоньку в памяти начали всплывать самые неожиданные моменты. И теперь к концу третьего класса у меня уже написано больше 50 страниц (почти книга  (d27)).

ДП – Объект послушания - Любимый Муж!
Хотя задачи слушаться не было, в последнее время я заметила, что стала более послушной. Наверное раньше я просто никогда об этом не задумывалась. Функции главы семьи были возложены на меня. И естественно меня раздражало когда кто-то пытался говорить или делать что-то в противовес моему мнению. Сейчас все изменилось! И в этом очень сильно мне помогли лекции Торсунова О.Г. и книга "Очарование женственности". Я практически одним днем решила выпустить из рук бразды правления. И к моему удивлению и радости, любимый очень хорошо справляется со всеми ситуациями и проблемами (почти без моего участия). В общем работа над собой дает результаты!

Осанка – На протяжении всего класса постоянно ловила себя на мысли, что нужно расправить плечи. Но с моим пузожителем ходить с идеальной осанкой уже тяжеловато. Я очень старалась контролировать, но думаю что очень тщательно займусь этим уже после рождения малыша. Сохранила себе все рекомендации и советы с форума ШЖС.

Улыбка – Улыбаюсь я ОЧЕНЬ ЧАСТО! И здесь большая, точнее огромная заслуга моей доченьки. Потому что она мой источник бесконечно света и тепла. При одной мысли о ней я начинаю светиться от счастья...и могу ходить с блаженной улыбкой целый день.

Шар – Как таковой шар у меня не получается. Хотя  может каждый видит это по-своему. Я чувствую не шар, а  внутренний свет и тепло. И именно тепло и свет я стараюсь посылать. Но на долго меня пока что еще не хватает. Думаю очень много зависит от моей наполненности. Когда энергии и сил много я частенько замечаю, что свечусь от счастья. В такие моменты делиться своим теплом и светом очень легко!

Контроль речи –  Еще на каникулах я попыталась разобраться что и как нужно контролировать, но объем информации был ОГРОМНЫЙ. Первое и самое главное что я решила контролировать - это сплетни, осуждение, оценку других людей. Конечно полностью от этого избавиться не получается. Но я очень стараюсь. Мне кажется здесь нужна внутренняя гармония и абсолютное состояние счастья...тогда и не будет всех этих паразитов. А это очень тяжелая и длительная работа над собой. Думаю сначала разобраться с этим вопросом, а потом уже само собой изменится то, как я говорю и как звучит моя речь. В конце класса я все-таки ловила себя на мысли, что до сих пор осуждаю других. Но теперь каждый раз это фиксирую...и стараюсь разобраться...почему. А еще по совету куратора скачала приложение "Фиолетовый браслет" (но пока не разобралась как оно работает). Так что работа идет полным ходом.

ЛЭ – С этим у меня вообще не возникает проблем. И хотя кураторы иногда подмечают что мои радости достаточно однообразны...Любимый муж, доченька, пузожитель, уют, готовка...а еще дача, друзья, бесконечные прогулки, смешинки, обнимашки и поцелуйчики. Это все безграничные источники моей энергии!
Я могу сделать все что угодно, потому что ты веришь в меня…

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3620 : 07 Август, 2015, 20:30:41 20:30 »
✿ Очаровательная моя Шурочка!!! ✿

Мне так близко многое из того, что ты пишешь, что я прониклась к тебе глубочайшей симпатией!!!

Во-первых, из-за того, что я и сама перед началом каждого класса очень боюсь объёма заданий, а потом втягиваюсь и уже не понимаю, что такого сложного мне мерещилось))))).

Во-вторых, по цветотипу и типу фигуры я тоже как ты)))) и полностью разделяю твою радость по поводу того, что осенние девушки могут позволить себе практически любые цвета, лишь бы они были теплыми, насыщенными и яркими, вкусными))). Ведь именно такие цвета мне всегда и нравились)))). Как здорово, что ты решила заказать себе палитру-веер!!! Я тоже хочу добавить это в свой список желаний!!!

Раз в банке дресс-код, жаль, но хорошо, что это только на работе))), а вас не разрешат какой-то шейный платочек в тёплой-яркой гамме?)) Если ещё и косметику подбирать в соответствии со своим цветотипом, то и на работе ты будешь выглядеть свежо и красиво))))).
В-третьих, УСы!!! Лапка!!! За ИДЕАЛЬНЕЙШИЕ УСы и режим сна я вручаю тебе три медали!!!  (medal) (medal) (medal)
Я так тобой горжусь!!! Я так тобой довольна!!!
И за АБ медаль!!!  (medal) Ты не устаёшь меня радовать!!!
И за ДП медаль!!!  (medal)
А уж за лекции Торсунова и моё любимое "Очарование женственности" ещё три медали!!!  (medal) (medal) (medal)
До чего же мне приятно!!! Ты такая молодчина!!!

Божечки мои!!! Да ты ещё и с пузожителем!!! Солнышко!!! Благословенная моя!!! Всё, однозначно отчёт принят!!!
Только вот ещё несколько медалей выдам тебе))))
За улыбку!!!  (medal)
За  внутренний свет и тепло!!!  (medal)
За безграничные источники твоей энергии!!!  (medal)

Слушай, "Фиолетовый браслет" ещё и в приложении есть? Хм, а мы с подругой просто виртуально его носили-носим: отслеживаем, замечаем желание осудить-обсудить и, зная, что это понижает ЛЭ, избегаем, да ещё и причину стараемся понять - почему хочется осудить? То ли хочется таким простым способом повысить свою самооценку, подчеркнуть свои хорошие качества на фоне чьих-то не таких хороших))). Ну и так далее. Когда причины понятны, как-то и осуждать уже не хочется)).

С радостью провожаю тебя в 4-й класс, драгоценная моя

Шурочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Veranda

• 4-ый класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #3621 : 09 Август, 2015, 09:46:26 09:46 »
Всем привет!

Это самый долгий класс за все мое обучение. Вела "уроки" очень медленно и натяжно. Самая сложность была в регулярном заполнении АБ. Я в течение дня что-то вспоминаю про какой-то отрывок, думаю записать, а под вечер уже и про АБ совсем забываю. Вроде и УС написала и следила повышение ЛЭ, а про АБ постоянно забываю или ленюсь. Можно конечно списать на какой-то камень преткновения в моей АБ (тяжелые воспоминания), а можно и на лень  (d5)
Вот и к отчету про 3ий класс я 2 недели "шла".

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1208530#msg1208530

Постоянные:
УС - чувствую легкость после написания УС, будто голова освобождается от лишних мыслей и в течение дня не надо их "думать" - раз уже с утра все расписала. Но ленюсь их писать регулярно  (d5). Скачала себе книгу "Путь художника"
АБ – это дается тяжело, потому что постоянно про него забываю и частенько из-за пропуска АБ отчеты получались нулевыми.
ДП – Отслеживаю послушание на муже.  Тоже забываю. И уже постфактум, когда все что думала высказала, я осознаю, что это была "фига". А надо было попридержать коней  (d14)
Осанка – о ней я частенько забывала, но как только вспоминала, то старалась выпрямляться.
Улыбка - учусь улыбаться деткам. Они такие стеснялки сразу  (d14) Где-то прочитала, что улыбаясь им, ты показываешь, что мир добр и улыбчив (d55). На работе пока не понимаю как улыбаться, если сижу работаю перед компьютером. Пытаюсь на ковер к начальству приходить с улыбкой и получать задания с ней же. А уж как это выглядит со стороны, то это может и совсем  не то, что я пытаюсь "вымучить" из себя  (d30). А вообще прияно, кода к ним заходишь мне улыбается начальник (он всем улыбается). Вот и на его примере тоже учусь.
Шар – тоже забываю. Но делаю их легко. Сначала себя в шар, а потом он расширяется на всех  (d55)
Контроль речи – режет уши,когда другие обсуждают, но за собой тяжело отследить Бывает уже подумала или сказала, а потом понимаю, что то было осуждение. Учиться и еще раз учиться.
ЛЭ – отслеживаю в течение дня  с удовольствием, но в 3 кл. стала лениться писать отчеты и все перечислять. Раз я уже сделала, то зачем все переписывать  (d14).Бывает все задания сделала, а записать все руки не доходят.

Знаю, что в 4кл. еще больше заданий, поэтому и тянула окончание  3кл. Даже не представляю как получается у девочек с большой семьей учиться в ШЖ. Все героини!   Главное - это получать довольствие и от учебы тоже! Надеюсь у меня получиться и дальше  (d64)
Всем добра и любви во всем!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3622 : 10 Август, 2015, 09:36:45 09:36 »
Veranda, лапка, добавь, пожалуйста, заголовок к своему отчёту (просто новым сообщением выложи свой отчёт), и я его приму
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 3 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Veranda

• 4-ый класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #3623 : 10 Август, 2015, 11:01:38 11:01 »

Всем привет!

Это самый долгий класс за все мое обучение. Вела "уроки" очень медленно и натяжно. Самая сложность была в регулярном заполнении АБ. Я в течение дня что-то вспоминаю про какой-то отрывок, думаю записать, а под вечер уже и про АБ совсем забываю. Вроде и УС написала и следила повышение ЛЭ, а про АБ постоянно забываю или ленюсь. Можно конечно списать на какой-то камень преткновения в моей АБ (тяжелые воспоминания), а можно и на лень  (d5)
Вот и к отчету про 3ий класс я 2 недели "шла".

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1208530#msg1208530

Постоянные:
УС - чувствую легкость после написания УС, будто голова освобождается от лишних мыслей и в течение дня не надо их "думать" - раз уже с утра все расписала. Но ленюсь их писать регулярно  (d5). Скачала себе книгу "Путь художника"
АБ – это дается тяжело, потому что постоянно про него забываю и частенько из-за пропуска АБ отчеты получались нулевыми.
ДП – Отслеживаю послушание на муже.  Тоже забываю. И уже постфактум, когда все что думала высказала, я осознаю, что это была "фига". А надо было попридержать коней  (d14)
Осанка – о ней я частенько забывала, но как только вспоминала, то старалась выпрямляться.
Улыбка - учусь улыбаться деткам. Они такие стеснялки сразу  (d14) Где-то прочитала, что улыбаясь им, ты показываешь, что мир добр и улыбчив (d55). На работе пока не понимаю как улыбаться, если сижу работаю перед компьютером. Пытаюсь на ковер к начальству приходить с улыбкой и получать задания с ней же. А уж как это выглядит со стороны, то это может и совсем  не то, что я пытаюсь "вымучить" из себя  (d30). А вообще прияно, кода к ним заходишь мне улыбается начальник (он всем улыбается). Вот и на его примере тоже учусь.
Шар – тоже забываю. Но делаю их легко. Сначала себя в шар, а потом он расширяется на всех  (d55)
Контроль речи – режет уши,когда другие обсуждают, но за собой тяжело отследить Бывает уже подумала или сказала, а потом понимаю, что то было осуждение. Учиться и еще раз учиться.
ЛЭ – отслеживаю в течение дня  с удовольствием, но в 3 кл. стала лениться писать отчеты и все перечислять. Раз я уже сделала, то зачем все переписывать  (d14).Бывает все задания сделала, а записать все руки не доходят.

Знаю, что в 4кл. еще больше заданий, поэтому и тянула окончание  3кл. Даже не представляю как получается у девочек с большой семьей учиться в ШЖ. Все героини!   Главное - это получать довольствие и от учебы тоже! Надеюсь у меня получиться и дальше  (d64)
Всем добра и любви во всем!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3624 : 10 Август, 2015, 18:12:10 18:12 »
✿ Милая моя Veranda! ✿

Здорово, что ты открыла для себя макияж, и вы оба с мужем довольны твоими улучшениями))).

Чудесно, что ты ощущаешь легкость после написания УС! Надеюсь, скачанный тобою "Путь художника" будет прочитан и стимулирует тебя на регулярное их написание)))).

Раз АБ идёт тяжело, может, тебе попробовать почитать обсуждения этого задания в программе 2-го класса, вернуться немного назад и замотивировать себя? Там множество советов и рекомендаций, примеров и вдохновения)).

Пробуй отслеживать послушание тотчас же, можно завести блокнотик или листочек специальный и отмечать свои ажуры, фиги и пни сразу. Браслетик какой-нибудь надень в знак того, что тебе нужно помнить про ДП)). Заодно и браслет на АБ, и на осанку, и на шар, и на КР)))

Насчёт ЛЭ, раз повышаешь, то черкни сразу себе в заметки, а потом и вспомнить будет легче).

Желаю тебе получить удовольствие от дальнейшей учёбы. 3-й класс довольно сложен и часто даётся очень нелегко. А ты достигла. Умница!

Veranda, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Нюрочка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 405
« Ответ #3625 : 11 Август, 2015, 12:25:00 12:25 »
Всем доброго дня!
Разовые:
Видеокамера- это задание было выполнено в самую последнюю очередь. То некому было снять меня, то еще что-нибудь. В конце концов, я сняла себя сама, два ролика, и готова их прокомментировать. И вот, что я увидела. Я снимала себя с близкого расстояния, и первое, что мне бросилось в глаза, - это недостатки моего макияжа. Надо больше внимания уделять лбу. Мне всегда казалось, что под челкой ничего не видно. Хочется добавить цвета и контура губам. Тон мне идет, но хочется чуть больше яркости.
Проблема с жирностью кожи мне знакома, борюсь, как могу.  Мне показалось, что я излишне эмоционально говорю, много жестикулирую и у меня очень подвижная мимика, что со стороны выглядит не очень красиво. Буду над этим работать. Мне очень не идет хмуриться, опускать вниз лицо: сразу добавляется возраст, появляется второй подбородок, зато мне очень идет улыбка. Я и раньше об этом знала, но теперь, как никогда понимаю, что за лицом, точнее за выражением лица надо следить. Несмотря на все это, я себе показалась вполне симпатичной (d19).
Диктофон- записала себя дополнительно во время массажа, потом послушала нашу беседу с массажистом. Могу сказать, что, в целом, я своей речью довольна. Есть явный южный акцент, но говорю я очень логично и последовательно, практически нет слов- паразитов, да и сленга тоже. Мат, брань отсутствуют.
Определение цветотипа - мягкое лето
Определение типа фигуры- тонкие песочные часы
Работа с макияжем и цветом - я уже писала в отчетах, что я всегда следила за собой, для торжественных случаев несколько раз обращалась к профессиональным визажистам, да и когда прихожу в магазин косметики, всегда пользуюсь бесплатными консультациями визажистов, работающих на стендах в зале. Помогает. Убедилась в том, что тушь коричневого цвета мной выбрана верно, что черные стрелки - не мое, тон помады тоже выбран правильно, но попробую добавить яркости всё же. Что касается выбора одежды, то благодаря моей фигуре, мне идет все. С цветами тоже интуитивно все было сделано верно. Единственное, я очень люблю полоску, и, на мой взгляд, она мне идет. Об этом говорят и окружающие. А вот эксперты летнему типу ее не рекомендуют. Посмотрю еще, пока отказаться от нее не готова.

Основные:
УС - здесь все хорошо. Надо писать, я пишу, довольно легко, но особых откровений пока не было
АБ - дописала
ДП - здесь все не всегда гладко, так как в этом классе были ссоры с мужем, ДП не было. Мы подолгу не общались вообще. Да и когда общаемся, то общение у нас, к сожалению, весьма ограничено.
Осанка - держу, когда помню. Эта проблема не нова, с детства сутулюсь, но в этом классе начала делать зарядку для спины.
Улыбка - тоже стараюсь не забывать.
КР - здесь все бывает сложно, особенно в разговорах с подругами. Люблю посплетничать и пообсуждать. Намерена работать над собой.
Шар - здесь тоже бывает сложно. Стараюсь, но не могу сказать, что он получается легко. Когда много дел, вообще забываю. Прочитала у девочек, что можно наполнять свое жилище шарами. Практикую, надеюсь, это поможет поскорее обустроить нашу квартиру.
Повышение ЛЭ: в этот период времени я была и все еще нахожусь в отпуске, поэтому делаю гораздо больше, чем обычно. Главное, я теперь уверена, что женщина не должна много работать вне дома. Осталось донести эту мысль до мужа. Я прошла тренинги с Лианой, почти нарисовала картину по цифрам, делаю практику принятия мужа, много времени провожу в уединении, тем не менее, на общение с дочерью тоже хватает. Мы провели на море 2 недели и собираемся еще на несколько дней. Я много и с удовольствием готовлю, дома чистота и порядок. Конечно, в моем гардеробе есть брюки, но я намерена постепенно отказаться от них. Доносить то, что есть, и больше не покупать.
Этот класс был не самым простым, тянулся как- то долго, но я справилась. Очень жду четвертого класса. Есть над чем работать.

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
« Ответ #3626 : 11 Август, 2015, 12:53:19 12:53 »

Последний отчет в 3 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg1252854#msg1252854
Отчеты по разовым
Диктофон - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1139455#msg1139455
Видеокамера - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1139901#msg1139901

Постоянные
УСы - скорее ночные страницы, пишу их среди ночи (между 2 и 3 часами) потом спокойно засыпаю.
они вошли в привычку, я уже не думаю, нравится мне или не нравится писать, просто встаю и пишу.
АБ - написана полностью за год обучения в ШЖС. Сейчас пишу события дня текущего и иногда дополняю АБ всплывающими в памяти воспоминаниями.
ДП - для меня вначале было сложно отслеживать и определять где, что. Сейчас я это делаю на автомате. Цель - быть послушной я не преследовала.
Осанка - начало положено, держать спину прямо - это задание на всю жизнь.
Улыбка - это задание затруднений не вызывает, по натуре я человек очень улыбчивый.
ШАР - получается не всегда и не всем. Я научилась сама находиться в шаре и окутывать им детей. Остальным только лучики любви и пожелания счастья.
Повышение ЛЭ - старалась наполняться. Сформировались полезные привычки: режим дня (отбой 22.00, подъем 5,00), платье с украшениями (брюки за обучение в третьем классе ни разу не одела), макияж ежедневно, ежедневное молитвенное правило, ежедневные пешеходные прогулки.
Контроль речи - для начала убрала слова- паразиты, их было не так и много. Потом - осуждение и сплетни. Больше проводила времени в молчании. Следующий этап - избавление от командного тона.

Что нового появилось?
- Тайский массаж, женский масляный массаж, танец Мандалы, хождение по углям, поездки в Суздаль, Коломну, Свияжск, на озеро Светлояр.
- Легкая походка, женственная внешность (прическа, макияж, длинные платья и каблуки).
- Новая квартира.
- Ощущение мира в душе. Осознание, что вся моя жизнь очень логична. Есть действие - есть результат, просто процесс растянут во времени. Поняла, что Боженька меня хранит, защищает и оберегает.

Что было легко, что вызвало затруднения
Легко - УСы, АБ, Улыбка, Контроль речи, Осанка
Трудно - ДП (очень большое сопротивление послушанию), Шар не хватает энергии, скорее всего сказались сложности в супружестве и потеря мужа.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
УСы - получала предельно точные ответы на свои запросы, смотрела на жизненные ситуации с другой стороны, просто сбрасывала негатив и избавлялась от каши в голове.
АБ - выявила некоторые закономерности в своей жизни. Нашла им подтверждение, прослушав курс лекций Р.Нарушевича ШИЛД
ДП - определила, что я самостоятельна и держу все под контролем. Есть над чем работать в следующих классах ШЖС.
Осанка - дала чувство уверенности, защищенности, доверия миру, собственной ценности.
Улыбка - я очень красива с улыбкой, лицо расслаблено, ощущаю себя счастливой и радостной женщиной.
Контроль речи - мне нравится петь, выступать на сцене.
Шар - внутри шара очень тепло и спокойно.

Девочки милые, ученицы, кураторы, организаторы примите, пожалуйста мою благодарность, мою любовь.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ СЧАСТЬЯ!  Спасибо Графиня за ШЖС! Спасибо за Чудеса в нашей жизни!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3627 : 11 Август, 2015, 14:42:45 14:42 »
Нюрочка, добавь, пожалуйста, ссылку на разовые задания (можешь просто отдельным сообщением в этой теме)
Без ... ссылки на разовые (диктофон и видео) итоговые приниматься не будут.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3628 : 11 Август, 2015, 14:56:20 14:56 »
Натало4ка, лапка, у тебя шикарный отчёт! Добавь ещё, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания (можешь просто отдельным сообщением в этой теме)

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Нюрочка

• 7-ой класс
« Ответ #3629 : 11 Август, 2015, 18:57:57 18:57 »
А если я разовые не оформляла в отдельном разделе? Я поняла, что это не обязательно.

Оффлайн Нюрочка

• 7-ой класс
« Ответ #3630 : 11 Август, 2015, 19:01:58 19:01 »
Я поняла, ссылку необходимо давать в том случае, если ничего из разовых заданий не описывать в итоговом.

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
« Ответ #3631 : 11 Август, 2015, 20:42:34 20:42 »
Доброго вечера!!!
Вот ссылка на одобрение объекта послушания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1247837#msg1247837
Благодарю.

Оффлайн Мечта

• 4-ый класс
  • Благодарности: 346
« Ответ #3632 : 11 Август, 2015, 22:28:32 22:28 »
Добрый вечер, чудесные выпускницы 3 классов и прекрасные Хозяюшки!
Итоговый отчёт за 3 класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1230800#msg1230800
Очень интересные задания. Заставляют задуматься и работа над увиденным пронизывает весь третий класс.  У меня "тормозилось" обучение до тех пор, пока я не выполнила разовые задания. Пока не взглянула правде в глаза.  Спасибо куратору Наташе Фи за подсказку. Хотя все не так страшно было, как я ожидала. При этом, в очередной раз, получила железный аргумент в пользу работы над собой. Лицо и осанка - это две вещи, которые в первую очередь бросаются в глаза, когда смотришь на себя со стороны.
Постоянные:
УС - это задание, которое в 3 классе мне удавалось делать без напряга и титанических усилий над собой. В УСах появлялись решения вопросов, слив боли и обиды, какие-то ощущения/предсказания, интуиция, рассуждения.  В принципе, все тоже было и во втором классе. Чего-то нового и динамики не было.
АБ - завела систему: после написания УСов ставлю будильник на 15 минут и вспоминаю / пишу АБ. Приблизительно с 10 отчета в 3 классе стала стабильно писать по странице. Надо признаться есть моменты, которые не хочу описывать и до сих пор, обхожу их стороной. Понимаю важность и необходимость дальше работать с этим заданием. Есть над чем. При этом осознаю, что есть ощущение облегчения, когда выписываю свои чувства и эмоции, которые были во мне во время описываемых событий. Принимаю эти ситуации, делаю выводы, нахожу цикличность повторения одного и того же раз за разом. Не принятые уроки.
ДП - стала осознанно замечать свое противостояние к послушанию, пень-колоды, фиги, оценивать свои чувства и внутреннее состояние, когда я не хочу слушаться. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134453#msg1134453
Осанка - держала спину, голову. Все еще не в идеале. Но прогресс есть. Мотивирует видео )
Улыбка - улыбаться трудно, когда я устаю. Благодаря совету куратора Княжны Елены, стала в такие моменты окутываться себя шаром. Стало лучше.
Контроль речи - стала меньше употреблять в своей речи слов: стараюсь / пытаюсь, как бы, грубых слов. Уже практически не кричу (хотя пару раз за 3 класс было) Проще стало промолчать и не спорить.  Это для меня самое ценное приобретение за 3 класс. Стала думать над тем, что хочу сказать и с каким посылом / целью. Работы еще много, но и результаты уже тоже есть.
Шар - это удивительное задание. Прям волшебное. Мне очень нравится. При этом есть прямая связь с наполненность ЛЭ: если я пуста, то и шар пустить не могу... Звоночек, что пора пойти себя порадовать. Мое воображение рисует его разным: это и свет впереди меня, который освещает и расчищает мне путь, это и шары по образу туманной дымки, это и просто искорки, это и золотые переливающиеся огромные воздушные пузыри. Порой удивительные вещи происходят, когда выполняю это упражнение.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - из нового: стала красить губы. Всегда пользовалась только гигиенической помадой, а тут вдруг, именно, понравилось красить губы. Ванной с пеной и аромамаслами  стала пользоваться, как экстренным наполнением ЛЭ.
2. Внутренний мир - стала больше любоваться красивыми картинками, начала иногда читать молитвы, аффирмации; петь мантры; много разных личных записей у меня появилось;
3. Активное времяпровождение – наконец-то, у меня появился абонемент в фитнес-центр;
4. Забота о других  – увлеклась цветами;
5. Взаимоотношения – больше времени стала проводить за разговорами с дочкой и родителями; обращаться за советами к родителям;
6. Творчество - заинтересовалась рисованием (пока на уровне разузнать что и как), но очень захотелось  :)
7. Самообучение – слушала новых для себя лекторов Марианну Полонски, Вячеслава Рузова; наслаждаюсь чтением "Круга женской силы"; много советов и размышлений прочла на форуме ШЖС в обсуждениях;
8. Планирование, домашние дела – из нового в моих домашних делах появилось осознанное планирование.
P.S. А еще хочется поделиться... Дневник эмоций и чувств, который был обязательным заданием в первом классе, до сих пор присутствует в моей жизни. Не каждый день, конечно, но этот инструмент очень мне помогает справиться с разбушевавшимися эмоциями и принять ситуацию, понять для чего она мне дана, какой урок я вынесла из нее.
Именно  в третьем классе я  все чаще и чаще стала чувствовать себя счастливой и наслаждаться моментами здесь и сейчас.
Я благодарность Школе и всем, кто здесь учится, курирует, осуществляет поддержку и существование этого ценного ресурса обучения! Мы здесь получаем бесценные инструменты для работы над собой! Я счастлива, что когда-то наткнулась на отзыв и ссылку на Школу! Я всех благодарю и желаю всем счастья!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3633 : 12 Август, 2015, 09:06:25 09:06 »
А если я разовые не оформляла в отдельном разделе? Я поняла, что это не обязательно.
Нюрочка, ты поняла не так, но это легко исправить). Скопируй свой отчёт по разовым в соответствующую тему и добавь сюда ссылку на это. 
Кроме того у меня есть вопросы:
по заданию АБ (когда ты закончила её написание, как было, как стало, что было легко, что вызвало затруднения),
по заданию КР (что ты конкретно делала, как было, как стало, что было легко, что вызвало затруднения),
по заданию Шар (как часто ты забывала делать это задание, делала ли в достаточной мере,  как было, как стало, что было легко, что вызвало затруднения).
и наконец, подробности по заданию ДП (которое ты выполняла в 50% твоих отчётов). Я так поняла, что в течение класса в вашей семье были серьезные разногласия, именно поэтому ты не выполняла задание. На тот случай у тебя была и есть возможность утверждения нового объекта для послушания. Задание должно выполняться. В настоящий момент вы примирились с мужем, поэтому объект послушания, я думаю, можно оставить прежним. Возможно, у тебя недостаточно уважения к мужу, поэтому и ДП хромает. Подумай об этом, лапка.

Я с радостью приму твой отчёт, так как серьёзных оснований для того, чтобы задержать тебя в 3 классе, нет, но мне необходимы твои уточнения. Жду их  (d55) (d55) (d55)

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3634 : 12 Август, 2015, 09:25:11 09:25 »
✿ Моя чудесная Натало4ка! ✿

Твой шикарный отчёт меня очень порадовал!!! Столько работы! Столько результатов!!! Это волшебно! Ты умничка!!!
За Разовые задания медалька тебе!!!  (medal)
Выполнены на Ура!!! У тебя и так столько плюсов и достоинств, а если добавить к этому, что ты устранила некоторые недочёты и видишь дальнейшие направления работы, получается совсем роскошная картина!!! Я горжусь такой ученицей!!!  (d22)
За ночные УСы ещё медаль!!!  (medal)
За дописанную АБ - тоже!!!  (medal)
За то, что отслеживание послушания уже на автомате - ещё одна!  (medal)
За минус килограммы! За танцы! За целеустремлённость! За идеальный режим сна! За юбки! За массажи!  (medal) (medal) (medal)
Боже мой! Хождение по углям! Суздаль, Коломна, Свияжск, озеро Светлояр!  (medal) (medal) (medal)
Ааааа!!!! Супееер!!! Новая квартира!!!  (d41)
Ощущение мира в душе. Осознание, что вся моя жизнь очень логична. Есть действие - есть результат, просто процесс растянут во времени. Поняла, что Боженька меня хранит, защищает и оберегает.
До чего же приятно это читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С радостью принимаю твою благодарность, любовь и благостные пожелания!!! Весь отчёт пропитан ими!!!  (d22) (d9)
Я желаю тебе счастья, лапушка!  (d55)

Натало4ка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3635 : 12 Август, 2015, 09:41:51 09:41 »
✿ Волшебная моя Мечта! ✿

И у меня обучение в 3-м классе "тормозилось", пока я не выполнила разовые задания))))), я тебя понимаю)))).  (d40) Здорово, что интуитивно ты выбрала базовые вещи, подходящие тебе по цветотипу!!!

Вау! Моя любимица Наташа Фи!!! тебе повезло с куратором)))).  (d22)
За УС без напряга медалька тебе!!!  (medal)
За стабильность и систему в выполнении задания АБ - ещё одна!!!  (medal)
За осознанность при выполнении задания ДП - медаль!  (medal)
За прогресс в осанке (medal)
За результаты в КР!!!  (medal)
За волшебство твоего Шара!!!  (medal)
Ух ты!!! Абонемент в фитнес-центр!!! Цветы!!!  (d41) (d41) (d41)

Солнышко!!! И с ДЧиЭ дружишь!!! Да ты вообще молодчинка!!! Как же приятно!!!  (d22) 

Мечта, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Нюрочка

• 7-ой класс
« Ответ #3636 : 12 Август, 2015, 11:30:03 11:30 »
Доброго всем утра!
Дополнения к итоговому отчету.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1254989#msg1254989

АБ - закончила ее писать ближе к концу класса. Особых затруднений у меня она не вызвала, разве что последние десять лет были полны не очень приятных воспоминаний, но тем не менее я считаю, что справилась. В целом, с самого начала это задание шло ровно, без сбоев.

КР - особо контролировать мне себя не приходится. Я не ругаюсь матом, в моей речи нет практически сленга или слов-паразитов. Возможно, потому что мне много приходится говорить перед аудиторией. Крепкое словцо (оно у меня одно) можно от меня услышать лишь, когда я за рулем, и на дороге кто-то из водителей или я сама ведут себя явно не корректно. Но это бывает не так часто. У меня другие проблемы. Во-первых, я люблю пожаловаться на кого-то или пообсуждать, часто своих близких. Когда успеваю это отследить, мягко говорю, что не хотела бы разговаривать, например, о своем муже. Еще работаю с интонацией. Потому что часто говорю назидательным тоном. Понимаю, как это должно быть неприятно слышать мужу. Стараюсь контролировать себя. И еще я, как мне кажется, стала гораздо меньше ерничать и говорить колкостей.
Шар - я не могу точно сказать, сколько раз я забывала это задание, но для меня оно, пожалуй, одно из трудных. Возможно, потому что мне вообще трудно медитировать и работать с энергиями. Я этим никогда раньше не делала этого. Конечно, если я чем-то расстроена или в ссоре с мужем, я не могу посылать шары или любовь.
ДП - все так и есть, были серьезные разногласия. Задание выполнялось не всегда, я спрашивала куратора о другом объекте, ответ был однозначен. Замужние должны слушаться мужа. Да, действительно, сейчас отношения не сказать чтобы наладились, но немного улучшились, тем не менее, наши жизни давно идут параллельно друг другу, поэтому это задание бывает очень трудным для выполнения лично для меня. Не потому что я - образец непослушания, а потому что просто нет повода: муж меня ни о чем не просит, не высказывает своего мнения, я - сама по себе, он - сам по себе. Это очень грустно, но такова реальность моей жизни. Бывают, конечно, проблески света, но это лишь проблески.  И с замечанием про уважение я согласна. Его недостаточно.

Надеюсь, я ответила на все вопросы, но если нет, готова продолжить  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3637 : 12 Август, 2015, 12:21:58 12:21 »
✿ Милая моя Нюрочка! ✿

Очень хорошо, что АБ не вызывала у тебя затруднений! Ты молодчинка! Справилась с ней! В следующем классе начинай вести ВД (вечерний дневник), спросишь про него у куратора, если сама не найдёшь, что это).

Выступления перед аудиторией дали о себе знать! У тебя чистая речь! Чудесно!  (d22) А с тоном и склонностью к жалобам и обсуждениям у тебя ещё будет возможность поработать дальше). Ты умничка, что отслеживаешь и замечаешь это!  (d40)

В моём понимании энергии к шару не имеют особого отношения, можно воспринимать его как внутреннюю улыбку, любовь, свет, доброта, пожелания счастья. Поначалу часто бывают трудности с визуализацией этого самого шара, лучше отнестись к этому проще, и всё пойдёт легко). Можно почитать обсуждения этого задания в 3 классе, вдохновиться, устранить препятствия для шара). Кроме того, ты права, шар очень зависит от уровня ЛЭ, но то, что этот уровень мы можем повышать сами, - отличное подспорье).

Я надеюсь, тебе удастся подтянуть своё уважение к мужу и ты сможешь выполнять задание ДП, но если это не так скоро случится, как хотелось бы, тебе следует обратиться не к куратору, а в раздел, где утверждают объекты послушания, объяснить свою ситуацию и спросить, что делать, кому отслеживать послушание. Пусть проблески света в твоей реальности случаются как можно чаще и задерживаются подольше))), пока всю её не заполнит этот самый свет)))). Уважение можно и нужно развивать. От тебя это зависит не в меньшей степени, чем от мужа, а даже в большей)). Пусть всё будет хорошо!  (d55)

Добро пожаловать в 4-й класс, моя дорогая

Нюрочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Вита

• 6-ой класс
  • Благодарности: 282
  • Вита
« Ответ #3638 : 13 Август, 2015, 09:45:59 09:45 »
Добрый день Прекрасные, Восхитительные девочки! (d9)

Итоговый отчет за 3 класс:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1234347#msg1234347
Очень интересно были задания, а главное полезные. Особенно пригодилось определение цветотипа. Теперь одежда будет украшать и радовать еще больше!
Постоянные:
УС - очень их полюбила, жалко утро не резиновое, очень много хочется сделать с утра. Мне писать усы нравится, я и успокаиваюсь и настраиваюсь на целый день.
АБ - с каждым классом убеждаюсь все больше что это одно из самых нужных и важных заданий, позволяет проработать прошлые отношения, и многое пересмотреть.
ДП (муж)- муж у меня серьезный мужчина, его трудно не слушаться! Главное что я начиная слушаться искренне.
Осанка - с осанкой у меня порядок, но все равно слежу чтобы не расслабляться.
Улыбка - с улыбкой надо поработать, иногда не очень красиво получается улыбаться, особенно если просят улыбнуться.
Контроль речи - бранную речь не использую давно, поэтому работала над критикой и сплетнями, еще не всегда получается, буду работать дальше.
Шар - визуализировать получается хорошо, а отдавать иногда энергии не хватает. Очень насыщенные событиями были эти два месяца, энергии не хватило наверно.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - входит в привычку, уже намного чаще смотрю в зеркало, и отражение меня очень радует, да и муж на меня по другому начал смотреть, приятно!
2. Внутренний мир -  начала прорабатывать отношения с мамой и папой - это для меня прорыв, очень долго не могла найти для этого время.
3. Активное время провождение - много отдыха, каталась на велосипеде, устраивали пикники и другие мероприятия для друзей и единомышленников.
4. Забота о других  – больше начала делать для мужа и детей того что они хотят, а не того что я думаю что им надо.
5. Взаимоотношения – много общалась с подружками, и очень стали близки.
6. Творчество - нашла время для раскрасок, довно собиралась их раскрасить.
7. Самообучение –  прочитала и кое что внедрила в свою жизнь из "Флай леди", прошла марафон Валяевой, начала читать книгу Стивина Кови, практики Лилианы, несколько вебинаров, съездила на семинар Хакимова, много лекций и личных реализаций.
8. Планирование, домашние дела – начала планировать на лунный месяц, разгребла кое где завалы.
В целом продуктивно, но затянула очень, наверно потому что лето!
Самое главное для женщины стать женщиной

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
« Ответ #3639 : 13 Август, 2015, 09:54:07 09:54 »
Всем доброго времени суток!
Вот и мой
Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые задания.
диктофон, видеокамера, определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
Честно говоря, планировала сделать еще контрольное и заключительное видео, но в период отпуска без чьей-либо помощи, я этого не сделала. Ну ничего, задание станет для меня факультативным. Выйду из отпуска, коллеги из PR-отдела мне помогут его выполнить

Постоянные:
УС – вошли в привычку еще во 2-классе. Встаю в 5:30 и вперед: начинаю с приветствия Мира, Солнца, Себя, потом описания какое утро, как спалось, какие планы, а в заключение пожелания всего хорошего, светлого и доброго. Открытий, инсайтов, подсказок от подсознательного у меня в них нет. Пробовала задавать вопросы, но из-за «врачебного» почерка ничего разобрать не смогла. Технически это 3 страницы ни меньше, ни больше, по времени 15-20 минут.

АБ – задание понятное, не самое приятное, но польза от него очевидна: во-первых, это признание, что жизнь – не только мёд, что причина «бяки» не всегда ты, но иногда ты, и тогда себя за эти ошибки нужно простить. И даже анализировать, искать «вину» в себе не обязательно. Нужно уметь быть для своего внутреннего ребенка любящей мамой, ну или, по крайней мере, старшей тетей, сестрой, подружкой. К началу 3 класса я описала 1991 год, закончила на 2014. Оцениваю это как «эскиз» к полноценной АБ, т.к. какие-то моменты я «пробежала» быстро-быстро, как по темному страшному злому месту. В задумках выстроить все свои воспоминания в хронологии, перепечатать и красиво оформить иллюстрациями.
Приятной находкой было осознание, что после УС АБ пишется легче. В том плане, что не придумываются отмазки не писать, и не откладываются на последнее дело. Я даже хотела сместить подъем на полчаса раньше, но, хорошо, что отпуск начался, необходимость отпала. Технически, я все так же пишу рукой в толстой тетради на кольцах, чтобы можно было переместить. «Выпавшие» моменты себя не обнаружили. Так что, считаю, дело далекоооо не оконченным.

ДП - сыну
Проскочила 1 фига за весь период. Для меня в этом было важно «не отходя от кассы» объясниться. Сын мне предложил неженский вариант «выполнить мужское дело самой, а не ждать, когда он придет домой». Естественно, я отказалась и аргументировала свой отказ. А в целом, я ажурю сыну, внимаю советам мамы и следую им, это больше похоже на обмен житейскими хитростями.

Осанка – это задание стало "волшебным пенделем", все никак не могла найти причину, чтоб заняться ею. Я вплотную занялась ею, контролирую и работаю над ней: на службе– жесткая подушка под поясницей, сверка со стеной. Дома - фиксируюсь у стены на 15 мин. И делаю упражнение с валиком под ребрами утром и вечером. Плюс в СП заказала магнитный корректор осанки «КИПАРИС» и Корректор поясничного отдела «ОФИС-КОМФОРТ» на офисное кресло. Задание продолжается.

Улыбка – труда не составила, я улыбчивая. Сейчас, правда, я уже не такая беззаботная хохотушка, но улыбку а-ля «Джоконда» с лица не снимаю. Так что она всегда со мной.

Контроль речи - есть: всегда думаю, прежде чем сказать. Усложняет задачу тот факт, что круг моего общения резко сузился (родители по скайпу, дети). Разговоры длительностью более 5 минут случаются крайне редко, чаще всего это буквально 2-3 слова с продавщицей, с начальницей, с коллегами, с воспитателями. В сплетнях не участвую, пресекаю на месте. Язвительности и ехидству так и не научилась. Под впечатлением от вебинара Ивана Полонейчика сознательно все мысли вслух и про себя, где присутствуют слова «надо» «должен», «работа», «извини», ищу замены, например: в понедельник на работе СЛУЖБЕ я должна сделать СДЕЛАЮ то-то, потому что я должна добиться ХОЧУ ДОСТИЧЬ такого-то результата. А слово «извини», «извините» и «спасибо» на «прости», «простите» и «благодарю». Уж слишком много мы берем непосильную вину и долг. В общем, выискиваю у себя «кривые» и рабские лингвистические структуры, которые в нас они веками вкладывались… Да уж, задача не одного месяца, а всей жизни.

Шары: очень понятное, родное и любимое задание. Как оказалось, шары я практикую давно (осознанно помню 1987, в период девичьей влюбленности), только они были не системными спонтанными. Хорошо развитая фантазия и воображение способствовали. Достаточный уровень ЛЭ позволял выполнять. Особенно мне нравится то, что «шары» могут быть разной формы, консистенции, цели-назначения и адресата. Отклик получала и от незнакомых прохожих, и от детей, и от родителей. А уж тетечки в разных инстанциях – это вообще, лакмусовая бумажка. И даже машины-механизмы откликались и работали быстрее, слаженнее, и главное – ко времени. И съемная квартира стала уютнее, хозяйка отметила изменения, я получила от нее дорогой для меня комплимент.

Повышение ЛЭ - тут я благодарю Вселенную, что мне выпало время отпуска, что есть задание про осанку, что у меня прекрасные сыновья, что рядом есть море, что лето. Несмотря на, что мне до сих пор трудно планировать способы, я нашла выход – я постепенно увеличиваю количество способов в блоке и новые перевожу в разряд постоянных. А самый ЛЭшный способ для меня – курирование. Блоки "забота о себе", "внутренний мир", "активное времяпровождение" и "планирование, домашние дела" у меня насыщенные, а вот "Забота о других", "Взаимоотношения" и "Творчество" хромают - испытываю трудности в выделении времени, обычный день - трудовые будни чаще всего похожи друг на друга, и вырваться из этого беличьего колеса мне пока сложно. А вот "самообучение" налаживается благодаря опять же кураторству (столько интересного и нового от учениц узнаешь) и подписке на рассылку "позитивочки", за что отдельная благодарность Лилиане Ивановне и ее команде.

Хочу выразить благодарность девочкам-одноклассницам Кнесинке, Июльке, Хочется СчастьЯ, Маленькой Тами за единомыслие, кураторам Красотуле-Свете, Красавице-Жене за вдохновение и поддержку, хозяюшкам, всей административной команде и душе компании Графиньюшке за то это так здорово работает
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Оффлайн Aroma

• 8-ой класс
  • Благодарности: 323
« Ответ #3640 : 13 Август, 2015, 15:04:03 15:04 »

Добрый день, девочки!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1229459#msg1229459
Постоянные:
УС – выполняю стабильно, часто борюсь с ленью их писать, с одной стороны понимаю, что это важное задание и выполнять его надо, с другой- внутреннее Я постоянно интересуется почему это утром вместо сна, надо что-то писать, да еще целых три страницы. Не заметила поднятия в УС глобальных тем.

АБ – описала много событий, многих людей вспомнила, которые встречались на пути. Написание АБ для меня как рисование картины, каждый раз дополняю ее все новыми и новыми штрихами и элементами - событиями прошлого, которые сформировали меня теперешнюю. Есть очень четкое ощущение, что АБ позволит взглянуть на себя целостно, понять и  принять себя. Еще думается, что каждый год жизни, это жизнь разных людей, то это была маленькая девочка, то школьница, то подружка, то невеста, то студентка и т.д. и всех этих людей уже нет, это всего лишь история, роли и опыт.

ДП – отслеживаю послушание мужу. Обычно имею свое мнение по любым вопросам, и сейчас стараюсь себя удерживать от трансляции этого мнения вовне. Раньше очень любила спорить и думать я же все знаю, я права :)). Надо все делать как я говорю, я же все знаю.

Осанка – стараюсь вспоминать и держать спину ровно.

Улыбка – улыбаюсь чаще, чем делала это раньше. Пробую внутреннюю улыбку делать, очень это расслабляет и улучшает настроение. Но частенько скатываюсь в решение рабочих задач и забываю поддерживать это состояние улыбки. Есть такое мнение, что если слишком много улыбаться, то на работе перестают воспринимать серьезно (по работе часто даю замечания к документам и т.п.) и от этого начинаю раздражаться. Думаю,что отчасти сложность поддержания улыбки связана с российским представлением о том, как должен вести себя  человек. Посмотрев вокруг можно легко заметить, что подавляющее большинство надевают маски серьезности и недовольства. И это считается привычным выражением лица. Люди привыкли, что серьезно можно воспринимать только человека с серьезным, иногда нахмуренным, выражением лица.

Шар – очень приятное задание, практикую творческий подход - иногда шар, иногда волшебная пыльца, иногда лучики, иногда облачка.

Контроль речи – в основном проблема в наличии слов-паразитов. Со сплетнями практически не связываюсь.

ЛЭ – сформировала для себя базовый комплект способов поднятия ЛЭ. Почему-то не получается сильно разнообразить его, как будто стопорит что-то, пока не разобралась, что с этим делать. Вот, например, творчество у меня вообще страдает.

Девочки, большая вам благодарность за прекрасное время и совместный личностный рост, за поддержку, понимание и вдохновение :)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3641 : 13 Август, 2015, 16:45:30 16:45 »
✿ Великолепная моя Виточка ✿

У тебя чудесный отчёт по разовым! Я очень рада, что тебе пригодилось определение цветотипа и очень надеюсь, что теперь одежда будет украшать и радовать тебя еще больше!)))))
За то, что ты очень полюбила УСы, медалька тебе!  (medal)

И АБ, и ДП, и осанка - всё отлично!!!  (d22)

Над улыбкой и контролем речи продолжишь работать и дальше, как и с пополнением ЛЭ))).

Вау! "Флай леди", марафон Валяевой, СтивЭна Кови, практики,вебинары,семинар Хакимова, лекции!!! Да ты полиглот, Вита)))). Получается ли концентрироваться на заданиях школы? Как же много ты успеваешь с 5-ю детками!!!
Медаль тебе за это!  (medal)  (d71) (d68)

Вита, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3642 : 13 Август, 2015, 17:18:44 17:18 »
✿ Волшебная моя Юлия Хафизовна! ✿

Позабавила ты меня своим отчётом по разовым))))). Так пишешь здорово))))). Молодечик))).
За привычку к УСам медалька тебе!  (medal)
Ух тыыы!!! Какие у тебя задумки по заданию АБ!!!! Вдохновляюще!!! Пусть осуществятся!!!  (d55)

С ДП порядок)). Ты мудрая мама и дочь)))).  (d40)
За работу с осанкой медалька тебе!!!  (medal) Впечатляет! Результаты не заставят себя долго ждать!

Какая ты молодчина, что не участвуешь в сплетнях!!! Пример для многих!!!  (d22)
Лапка! За такие чудесные шары три медали держи!!! Я летаю!!!!!!!!!!!  (medal) (medal) (medal)

По поводу курирования: читала очень лестные отзывы о тебе)))). Горжусь тобой, Юлечка!!!  (d40)

Юлия Хафизовна, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3643 : 13 Август, 2015, 17:57:55 17:57 »
✿ Милая моя Aroma! ✿
За стабильность в УСах медалька тебе!  (medal)

Какое чудесное сравнение АБ с картиной!  (d22) Твори дальше, солнышко! Ты молодчинка!

Транслировать свой взгляд и своё мнение мужу нужно, только делать это после того, как согласилась сделать так, как ОН сказал)). Когда передала ему ответственность).
За осанку, отсутствие сплетен и внутреннюю улыбку медалька тебе!  (medal)

Ух тыы!!! Волшебная пыльца!!! Это не такая, как у феи Динь-Динь из Питер Пена?)))))) 

Желаю разнообразить свой набор ЛЭ и добавить творчества, которого тебе так не хватает))))).  (d55)

Aroma, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Танюшка_П

• НП
  • Благодарности: 286
« Ответ #3644 : 18 Август, 2015, 17:53:42 17:53 »
Девочки, добрый день!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1231438#msg1231438
Уже очень давно пытаюсь определить свой цветотип. Задание в школе заставило подойти к этому вплотную. Но ... каждый раз - новый вариант )) Срочно нужен специалист! ))

Постоянные:
УС -  Мне очень нравится это задание. Хотя никаких осознаний или ответов пока не получаю в них. Даже негатив как-то не сильно сливается в них. Негатив у меня в дневнике. Больше желаю счастья, планирую, задаю вопросы, пока без ответов. Но я не сдаюсь, планирую продолжать это задание даже в выходные.
АБ – вот с этим как-то не очень. Пишу по чуть-чуть. Раньше всегда была уверенна, что у меня все было замечательно всегда. Думала, что в АБ и написать будет нечего. А написать есть что. До института дошла,  только вот среди этого всего никак не нахожу каких-то счастливых моментов из детства. Но зато выписывается весь негатив. И даже уже несколько ситуаций из детства связала с тем, что происходит в настоящем, и кое-то внутри меня уже изменилось к лучшему!
ДП мужу - это мое любимое ))) Слушаюсь с удовольствием, четко отслеживаю пни, сейчас уже даже больше "надвигающиеся пни" и вовремя исправляю  (d27). За все время, кажется, только одна фига была

Осанка – это всегда! Правда, за столом еще недавно могла сгорбиться, а сейчас совсем редко. Но если вдруг замечаю, что сгорбилась, пытаюсь вспомнить, с чем связано: о чем думала, что делала. Для закрепления иногда становлюсь к стене на несколько секунд, а для поднятия настроения еще и с книгой на голове походить ))

Улыбка – Я всегда была улыбчивой и всем улыбалась. Но в ШЖС вдруг осознала, что очень мало я улыбаюсь дома. Сейчас Улыбка уголками губ не сходит с моего лица!
Контроль речи - Стараюсь говорить более четко. Для этого скороговорки скороговариваю)) Пробую разные тембры и интонации голоса. Тренируюсь днем на сыне, отрабатываю вечером на муже.

Шары: Очень нравится задание! Но чувствую, что могу и лучше )))
Скопирую из своего ежедневного отчета:
Шар – посылала (Первую половину дня не особо получалось посылать шары, даже на окутывание себя сил не было. Перед этим у меня были несколько напряженных дней, связанных с работой - тогда вообще о шарах даже мысли не было. Но в связи с этим ко мне пришло некоторое понимание. До сих пор я все сомневалась, а получается ли у меня, а делаю ли я их вообще? Может я просто придумываю)))  А вот когда они у меня совсем не получались, а потом снова стало получаться после ооооочень хорошего отдыха, я поняла, что все в порядке!)

Повышение ЛЭ
- Тут все супер! Я прям начала к себе прислушиваться и даже осуществлять то, что хочется. Полежать - так полежать, порисовать - так порисовать. Конечно, не всегда получается выделить время на все хотелки. Но хотя бы полежать-помечтать какие-то пять минут... Это уже понимает все мое семейство )) Очень хочется побольше творчества. Но уже начала рисовать учиться по урокам он-лайн - а это уже очень много для меня!

А в целом, все чаще чувствую себя спокойной, счастливой. Обожаю и неплохо получается состояние "здесь и сейчас"!
Ну и главное событие 3 класса - я стала куратором! Курирую третий день - мне очень нравится, хотя до сих пор очень волнительно))

Девочки, такое впечатление, что в 4 классе должно произойти что-то такоооое....
Жду с нетерпением!
Всем огромное спасибо за все-все!! Всех обнимаю!!! Желаю всем счастья!!!
Человек: "ПОВЕРЮ, КОГДА УВИЖУ"
Вселенная: "КОГДА ПОВЕРИШЬ, ТОГДА УВИДИШЬ"

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3645 : 19 Август, 2015, 00:02:49 00:02 »
Милая, прекрасная Танюшка_П!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Ты неплохо потрудилась в этом классе.
Думаю, что скоро найдется для тебя специалист, который поможет разобраться с твоим образом Прекрасной  Женщины!
УС -  Мне нравится твоя настойчивость в этом задании! Когда его делаешь долгое время, то подсознание начинает раскрываться.
АБ – Умничка какая! Потихоньку напишешь - у каждого свой темп. Только не останавливайся )
ДП мужу - Превосходно!
Осанка, Улыбка, КР, Шар –  Отлично!
Повышение ЛЭ[/b] - наполненность отличная! Продолжай в том же духе!
А в 4 классе будет много интересной работы и ты откроешь в себе много новых прекрасных качеств! Правда-правда!
Удачи!
 (d55)
Танюшка_П, итоговый отчет принят!

Элла

• Гость
« Ответ #3646 : 21 Август, 2015, 15:39:55 15:39 »
Девочки, добрый день!!!

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1240388#msg1240388

Постоянные:
УС - К УСам привыкла и писала их каждый день (последнюю недельку в отпуске только не получалось вставать рано, а писать не сразу после пробуждения не видела смысла). Пишу обо всем. Иногда о чем-то волнующем, иногда о личных переживаниях , эмоциях. Иногда кажется, что писать нечего, тогда пишу  пожелания счастья.

АБ - тяжеловато дается. Очень сложно описывать детство, которое я не помню.

ДП - слушаться мне очень тяжело. Объект послушания:  мама  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195079#msg1195079. Можно сказать, что весь 3 класс я просто отслеживала свое непослушание, а не слушалась, ажуры то же случались, но в основном мне тяжело соглашаться с мамой.

Осанка - Сложно держать осанку постоянно. Я в детстве была очень худенькой и высокой и мне доставались не самые приятные "комплименты" от мальчиков, поэтому хотелось ссутулиться, стать незаметной, чтобы не слышать всего этого. Стараюсь вспоминать и выпрямляться, но получается это не так часто,  как хотелось бы.

Улыбка - очень старалась улыбаться, как можно чаще. Особенно это получалось на отдыхе. (d41)Очень легко улыбаться, когда наполнена ЛЭ. (d9)

Контроль речи - голос по-прежнему мне не очень нравится. Пока контролирую эмоции - все хорошо, но как только что-то "захватывает" контроль теряю.  Бывает сложно подобрать слова (чувствую себя от этого очень неловко). Замечаю, что меньше стала обсуждать и осуждать, но все равно это пока присутствует в моей жизни. Так что есть над чем работать в 4 классе. (d65)

Шар - это было в начале очень сложно. не понимала, что нужно сделать и представить. Потом, благодаря очень внимательным кураторам у меня все стало получаться.

Повышение ЛЭ - способы довольно однообразны на протяжении всего класса, но стараюсь хоть иногда отходить от привычного и "удивлять" себя чем то новеньким. Особенно это получалось на отдыхе, чувствовала как я наполняюсь ЛЭ.

Большое спасибо всем, кто способствует развитию школы.
Огромнейшее спасибо кураторам, которые были в нашем классе: Смеяна, Татьяна Ф, Обворожительная Леди - их внимательное отношение и желание помочь - восхищают!!! Девочки! Большое вам спасибо за мудрые советы и поддержку!!!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3647 : 21 Август, 2015, 22:23:21 22:23 »
Прекрасная милая Элла!
С удовольствием прочла твой отчет
УС - умничка, что стараешься. Со временем УСы позволяют увидеть свои изменения и открытия. К тому же они очень хорошо структурируют день )
АБ - Иногда подсознание сильно сопротивляется, не хочет открывать нам то, что когда-то причинило боль. Это нормально.
ДП - То, что ты заметила как сложно тебе слушаться - замечательно. Если стараться, то многое может измениться. )
Осанка, улыбка, КР, Шар - не плохо потрудилась, особенно, если учесть исходную привычку сутулиться быть незаметной.
Мне помогает то, что я себе придумала петельку на макушке  (d27) и когда понимаю, что сутулюсь - тяну себя вверх за эту петельку  (d10)
Повышение ЛЭ - Старайся, пожалуйста, хорошо? У тебя все получится, вот увидишь!
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)
Элла, итоговый отчет принят!

Маленькая Тами

• Гость
« Ответ #3648 : 22 Август, 2015, 11:45:38 11:45 »

Разовые задания
Разовые задания было выполнять немного страшно, но очень интересно! Они помогли мне взглянуть на себя со стороны, увидеть не только то, что требует исправления, но и мои сильные стороны. Уже начала работу по исправлению намеченного: стараюсь рассказывать больше историй, работая над плавностью речи и артикуляцией, слежу за тем, как я двигаюсь, стараюсь больше читать, также недавно отказалась в магазине от привычного балахона непонятного цвета (возник соблазн закутаться  (d5) ), словом, работаю, это очень интересно  (d21)

УС - нет ни ненависти, ни откровений, пишутся легко, иногда минут за семнадцать. Уже четвертую тетрадку исписываю, так как часто бралась за УСы в нулевые и выходные дни  (d27) Выкидывать не хочу, хочу поступить через несколько месяцев так, как рекомендуется в книге "Путь художника" - перечитать и подчеркнуть разными выделителями текста полезные и интересные мысли. Ну и на прогресс посмотреть, конечно же. Заметила, что личный дневник тоже начала писать в стиле утренних страниц, быстро-быстро и не фильтруя. Писала о планах на день, снах, впечатлениях предыдущего дня, волнующих меня вещах.

АБ - в этом классе пошла тяжелее. Не потому, что я подошла к какому-то тяжелому периоду, скорее, я просто устала от школьных проблем типа "получила тройку за четверть", "мама одноклассницы отругала", "в художке не получалось лепить из глины" и прочего. Был период, когда еле выдавливала по абзацу, чтобы в отчете было хоть что-то. Под конец класса отпустило, легко писала по страничке. Дошла до середины седьмого класса, в моей тетрадке на кольцах уже почти восемьдесят исписанных страниц. Самой не верится!

ДП -  слушалась родителей. Если во втором классе старалась специально слушаться, чтобы красиво выглядеть в глазах класса, то в этом классе решила - будь что будет, я хочу видеть целостную картину. Получившуюся картину я бы назвала "всего по чуть-чуть"  (d27)

Контроль речи - стараюсь чаще рассказывать истории, как только есть возможность, потому что в жизни моя речь выглядит как неуверенный набор слов  (d5) Мата нет, но полно подросткового слэнга и мусорных слов (прикольный, блин, фигня, вообще, ну, это самое). Также слежу за интонацией. Осуждения почти нет, но это не моя заслуга, уверена, если бы я работала в коллективе, то хлебом не корми трещала бы.

Осанка - хожу уже прямо, а сидеть прямо за столом иногда чисто физически не хватает сил, но я работаю над этим.

Улыбка - не поверите, но самое сложное для меня задание в этом классе. Не УСы, не АБ, не загадочные шары, а простая улыбка. Читала итоговые отчеты и так завидовала девочкам, которые пишут "Ой, для меня это самое простое задание, я по жизни улыбчивый и позитивный человек", потому что я  по жизни скорее хмурая тучка  (d35) Старалась улыбаться хотя бы по чуть-чуть, давала себе задания улыбаться стоя в очереди, например. Под конец класса начинала замечать, что иногда улыбаюсь просто так. Может, все не напрасно?

Шар - очень просто и понятное задание, готова была делиться частичками тепла с кем и чем угодно - от случайных прохожих до открыток и техники. Иногда возникал ступор, и это было отличным поводом разобраться и понять, что с мной не так и чего мне на данный момент не хватает, раз я не хочу отдавать любовь.

Повышение ЛЭ - стало еще более осознанным и разнообразным. Я собой довольна! Хочу - значит могу.
1. Забота о себе: со всякими масочками-кремами и женственным образом проблем нет, теперь я стараюсь уделять больше внимания тому, что я ем. Задача на следующий класс: поработать над режимом дня.
2. Внутренний мир: несколько раз ходила в церковь, старалась молиться. Это пока немного болезненная тема, но я делаю первые шаги. Также стараюсь побольше читать, часто пишу в дневничке.
3. Активное времяпровождение: во втором классе этого пункта была катастрофически мало, но в третьем классе я довольна проделанной работой. Были и походы, и прогулки на природе, и магазины, и спортзал.
4. Забота о других: клуб любителей посткроссинга помог мне в этом пункте - открыточки, письма, рисунки так и радовали своих адресатов, а я-то как радовалась находить в ящике что-то, кроме бумажек и газет  (d41) Еще бралась за кураторство.
5. Взаимоотношения: полностью провалила этот пункт. Работаю на дому, подруг нет. Так что будет мне задачка на четвертый класс.
6. Творчество: рисовала, вышивала, пела, готовила и что-то по мелочи мастерила, словом, тут у меня все хорошо, все способы проверенные и любимые. Буду учиться шить!
7. Самообучение: здесь у меня четкой систематики нет, читаю и слушаю под настроение. Под конец класса записалась на православный интернет-курс.
8. Домашние дела: стала готовить почти каждый день, мне это очень нравится!  (d70) Поняла, что мне очень приятно домом заниматься и всех кормить  (d27)

Это был трудный и интересный класс. Может, мои улыбка, осанка, манера речи и стиль пока не идеальны, но третий класс научил меня очень важной вещи - видеть себя со стороны. А если ты знаешь, в каком направлении двигаться, то и к цели придешь. Так что настроена я оптимистично.

Спасибо всем девочкам, которые поддерживают работу форума, всем кураторам, моим милым одноклассницам и любительницам открыток.
Также хочу поблагодарить serabal, Поппинс Мэри и Кнесинку за поддержку во время небольшого кризиса в третьем классе. Где бы я сейчас топталась без вас?  (d40)

Спасибо! Хочу в четвертый класс!  (d42)

Оффлайн Me4ta

• 8-ой класс
  • Благодарности: 389
  • Марина.
« Ответ #3649 : 23 Август, 2015, 09:28:38 09:28 »
Здравствуйте, милые девушки! (d21)

Итоговый отчет за 3 класс:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1241992#msg1241992, проконсультировалась со стилистом также по типу фигуры, близко к песочным часам, но есть особенности. В целом - я довольна, рекомендации стилиста пошли на пользу, принимаю теперь комплименты). С диктофоном и камерой еще буду работать.

Постоянные:
УС. Несложно, ни одного дня не пропустила, 3 странички), подружилась почти с собой внутренней), но иногда сама себе преподношу сюрпризы, раньше для меня думать и делать было как два человека, теперь хочу жить согласно своим внутренним ощущениям. Пару ситуации удалось проговорить в УСах, про которые я думала, что это обычное дело, но написало и легче стало, просто видимо привыкла быть с этими неприятными ощущениями, к сожалению. Знаю теперь, утром напишу и днем просто летаю, радуюсь и голова свободна)).
АБ. Писала. Теперь на каждый год все больше хочется написать, пишу-пишу, еще 10 лет осталось).
ДП. Мне нравится это задание, приносит свои плоды, ощутимо. Просто, легко, я уже не задумываюсь, сказал сделать так - делаю так. Изменилось отношение к мужу в лучшую сторону, он тоже это заметил, говорит, что я стала "хорошей такой")...Я не думаю на этом останавливаться, хочется дальше идти).
Улыбка. Мне всегда легко давалось, научилась легко внутреннюю улыбку вместе с шаром вынимать из себя перед собой, получается волна, даже вал (это когда на авто, ехать помогает), раз даже отметила что в зеленую волну попала, может быть просто совпало)). Я искренне радуюсь каждому кого встречаю. Мне нужно еще поработать над улыбкой для близких, дом расслабляет).
Осанка. Уже лучше, для себя вместо двери+осанка, поняла что работает окно+осанка, потому что я люблю смотреть в окно, на небо, на деревья, просто решила зацепить на этом, и, конечно, упражнения у стены для верности). Нашла для себя вариант ощущения "позволь себе быть королевой". Главное замедлиться).
Контроль речи. Слежу. Слов -паразитов немного, слежу, стараюсь негативные слова тоже заменять на другие, особенно при разговоре с детьми, хочется еще поработать над теплотой и улыбкой, над позитивным настроем при общении с детьми и близкими, тут просто скатываюсь на привычное "по делу", стала больше обнимать, целовать близких, это для меня тоже важно, чувствую обратно ко мне это все возвращается).
Шар. Мое любимое упражнение), каждый день, близким- обязательно, потом окружающим, но реже. Я стала бояться немного ездить пассажиром, так как сама вожу,для меня это просто находка, катить впереди себя шар или волну, мне так спокойнее.
Повышение ЛЭ. Старалась разнообразить, рукоделие это само собой, больше стало качественного общения и с близкими, и с подругами, и с клиентами, и с коллегами. По дому тоже много чего успеваю, с удовольствием, для меня было проблемой до школы мыть каждый день посуду, теперь все легко, с радостью. Пол теперь чаще мою)). Режим дня подкорректировала, если не съемка до 23 ч (что не часто бывает), то ложусь спать в 22 ч, встаю в шестом часу, за месяц было пару раз, что вставала в 7-8, это после работы, но в целом я довольна.

Спасибо всем кураторам, девочкам-ученицам за бесценный опыт, я знаю, что я теперь на верном пути).