МОЙ ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ ЗА 3-ИЙ КЛАСС.
Отчёт по разовым заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg136811#msg136811 Утренние страницы – писала регулярно. Основная мысль во время утренних сессий: "Хочу спать. Надоела аллергия. Сколько уже времени?". Пыталась спрашивать себя, отчего возникла аллергия, но ничего путного из этого не вышло. Вопросы мешают спонтанности и отнимают непозволительно много времени для обдумывания. Самое полезное - это планирование дня, что я делаю почти на автомате, иногда с закрытыми глазами. Закрываю глаза и пишу. Ну, и сбрасывание негатива, который по утрам вспоминается в большим трудом, но, если писать днем, когда уже проснулась, тогда здорово и быстро пишется, вдохновенно и красочно. ))
Автобиография - прописала все, что удалось вспомнить. Дальше пишу о текущих проблемах, длящихся уже много лет и не связанных с каким-либо конкретным случаем. Об аллергии, когда возникла, как переживается, с чем может быть связана. О моих страхах, о мыслых, которые мне не нравятся, и которые нет-нет, да и возникнут в моей голове, о проблемах в отношениях, о слабостях и о том, что раздражает в себе и в людях. О похожих проблемах, которые всплывают периодически. Нечто общее, что нельзя привязать к чему-то определенному. Касательно автобиографии, то удивительно, как много негативных моментов было в моей благополучной жизни. О некоторых я забыла напрочь, и только после долгих усилий, они проявились в моей памяти. Я дала задачу для подсознания, вспомнить... Теперь по мелочам вылезает, но это даже описывать скучно, хотя я пишу.
Послушание – в этом месяце почти все ажуры. Но причина не в моем преображении, а в том, что мне везло, и меня не просили, то есть редко просили сделать что-то очень сложное или невозможное, и не диктовали мне образ жизни, мыслей и чувств. Я всегда с большим уважением отношусь к мнению старших членов семьи, выполняю их просьбы касательно их удобства или желаний, но всегда сама решаю кого мне любить, чему учиться или не учиться и как думать о политике, религии и искусстве. Боюсь, что АБ здесь сыграл роль злодея, я вспомнила, как много плохих приказов я получала, и как, проявив силу воли, мудрость и терпение, я их не выполнила, а сделала все по-своему, отстояв свою позицию. Прихожу в ужас от того, что было бы с моей жизнью, поступи я по-другому.
Осанка – делала упражнения, и старалась контролировать осанку. Голову я стараюсь держать в прямом положении, не вытягивать вперед, а тянуть наверх. Конечно, постоянно удерживать внимание на этом не удается, но все же регулярные усилия я прилагаю. Прогресс трудно заметить. Сутулость была легкой, времени прошло мало. Буду продолжать.
Улыбка – я улыбалась, не все время, не постоянно, но каждый день у меня была улыбка на лице. Просто жизнь дает мне много поводов для хорошего настроения. А специально улыбаться на улице или каким-то людям у меня не получается.
Контроль речи – моя речь всегда отличалась правильностью. До такой степени, что мне пришлось намерено учиться искажать слова и выражения, упрощать предложения, чтобы это не звучало "по книжному". Сейчас я вполне овладела искусством "нормальной речи", но вот интонации я не всегда контролирую. Хотя это, наверно, неплохо. Спонтанность, свобода и эмоциональность мне не помешают. Моя сдержанность обладает очень странным свойством. Она развита в достаточной степени, чтобы я могла в 37-й раз (не преувеличиваю) ласково объяснять ребенку простую задачу, то есть когда я решаю ее проявлять. Но когда я не думаю, о том, что мне надо сохранять доброжелательный тон независимо от обстоятельств, а просто реагирую, то через некоторое время могу ответить очень резко, литературно и крайне болезненно. Что не во всех ситуациях правильно.
Шар – делала, вначале очень много, было увлекательно. Потом мой пыл поугас, и стала делать как задание. Шар получается легко, размеров может быть огромных, но толку от этого не заметила. Пробовала и эмоции вкладывать, и просто на визуале делать, и с проговариванием пожеланий, и на улыбке, но реакции не заметила. Вроде бы визуализирую хорошо, желаю искренне, отчего лицо у человека остается такое хмурое ? Про прохожих, в которых попадают мои шары судить сложно. Подруги и так улыбаются, а дальние близкие находятся вне зоны видимости.
Радости - были ежедневные, запланированные и организованные, и были неожиданные, импульсивные и дикие, что замечательно разнообразит мою жизнь. Я стала петь. То есть я и раньше пела, но теперь я это делаю чаще, немного безжалостее для окружающих ушей - смелее и громче. Я выучила несколько песен, и поняла, что у меня неплохой слух. Я каталась на лошадях, и участвовала в играх, осваивала новые блюда, прически и макияж, выигрывала и проигрывала в боулинг, фотографировала, хохотала, помогала, сдавала экзамены и заботилась о себе и о других, нежилась, расслаблялась, учила, планировала и организовывала, восхищалась и танцевала. А еще соревновалась, достигала, напряженно работала и получала результаты. Что тоже приносит мне радость.
Хочу выразить свою благодарность Матерям-основательницам этой школы за возможность качественно улучшить свою жизнь, разобраться в себе и научиться быть счастливей в отношениях и вне их. Также, большое спасибо, кураторам, которые своим вниманием, доброжелательностью и терпением помогли пройти весь этот класс.
Хочу продолжить обучение и пойти в 4-ый класс!