Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714465 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3750 : 13 Ноябрь, 2015, 08:58:23 08:58 »
✿ Очаровательная моя Каравелла! ✿

Твои отчёты восхитительны! Ты умничка! Очень приятно было почитать о том, как ты поработала в 3-м классе!

Интересно, почему ты выбираешь между летом и весной, тогда как лето является холодным цветотипом, а весна - тёплым? Самое главное - определись, тёплые тебе идут цвета или холодные, тогда всё встанет на свои места). Надеюсь тебе удастся реализовать хотя бы часть мероприятий, запланированных тобой в качестве работы по разовым заданиям. Уверена, маленькими шажочками ты улучшишь свои результаты! У тебя всё получится!
За то, что ты обожаешь УС, медалька тебе!!!  (medal) На мой взгляд, идеальное выполнение задания!

Чувство вины перед умершими ты всегда можешь загладить молитвами об их упокоении, им это намного нужнее, чем твои слёзы, но и слёзы - очень для тебя хорошая и очищающая вещь, так что всё хорошо, лапушка.
За силу воли в написании АБ лови ещё медаль!  (medal)

То, что в отношении к родителям появились благодарность и принятие, настолько для тебя ценно, что ты даже не представляешь! С этим в твою жизнь начали входить чудеснейшие перемены! Со временем наладится то, что до этого не могло наладиться, потому что не было должного отношения к родителям! А теперь оно появляется, так что ты на правильном пути, наша милая!!!
 (medal) (medal) (medal) Это тебе за то, что ты всё чаще распрямляешь плечи, за то, что ты улыбчивая, за твои старания в контроле речи и за то, что ты заметила зависимость Шара от уровня ЛЭ)))). Молодчинка!

Пусть тебя не огорчает осознание того, что одним из способов поднятия ЛЭ для тебя является необходимость побыть в одиночестве)). Это нормально и называется языком любви - качественное время. Это ты спокойно изучишь в 7 классе (пока не перескакивай, не торопись). И всё это совместимо с созданием семьи. Даже очень совместимо)). Обязательно находи для себя эти благословенные часы. Это более, чем реально и нормально)).

Как здорово, что ты поможешь школе на посту куратора!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

каравелла, итоговый отчёт принят!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2015, 14:33:55 14:33 от Малинка »
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3751 : 13 Ноябрь, 2015, 09:16:31 09:16 »
✿ Милая моя Лилюнечка! ✿
Мне очень понравилось, как ты поработала над своей речью и осанкой! Медалька тебе!  (medal) Шикарно!!! Просто образцово!
За улыбку Джоконды ещё одна медаль!  (medal)
За продолжение дружбы с ДЧиЭ - третья!  (medal)
Я считаю, что твой Шар очень даже шар)))))))))  (d55) (d55) (d55)
За то, что УС – любимое и очень близкое тебе задание, безоговорочно медалища!!!  (medal)

Молодчинка, что пишешь АБ и отслеживаешь послушание! Мне нравится твой мудрый подход!
Ух ты!!! Ранние подъёмы!Полёты по флайсистеме!!! Обожаю!!!  (d41) (d41) (d41)  (d71)  (s38)
За Зарядку ещё медаль)))) Уважаю!!!  (medal)

Вау! Какой интересный проект «Черновик романа за 90 дней»!!!  (d22)

Ну, слушай!!! Ты просто волшебница!!! И «Путь художника»! И «Очарование женственности»!!! И литтворчество! И транссерфинг! Ты просто космос))))))))))))))

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Лилюня, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3752 : 13 Ноябрь, 2015, 09:45:27 09:45 »
✿ Искрящаяся, неповторимая и нежная моя Июлечка!!! ✿

Я просто зачиталась твоими разовыми заданиями! Так всё чётко, структурированно, так вдохновляет!!!  (d22)
За то, что тебе нравятся УСы, не глядя, даю медаль!  (medal) Я очень хорошо понимаю тебя с подходом к их написанию!

Лапка, я считаю, уж ограничивать то себя в написании АБ точно не нужно. Пиши столько, сколько понадобится. Количество страниц в программе указано для определения нижней границы, так что ты не стесняйся, пиши, времени у тебя на это впереди ещё вагон и маленькая тележка). Здание это на много классов вперёд).

О! Как же я солидарна с тобой в вопросах бытового «непослушания»))). Даже не замечала до задания ДП, какова его глубина). Как мудро твой муж рассуждает! Такие задачи у вас прекрасные! Уверена, маленькими шагами вам всё это удастся! Впереди целая интересная жизнь! Когда есть, к чему стремиться, и идти легче)).
За осанку и улыбку и КР медалька тебе!  (medal) Ты так всё по полочкам раскладываешь! Просто чудесно!  (d22)
Уж если ты любишь задание Шар, моё сердце и подавно спокойно за тебя!  (d55)
Ааааа!!!! Какие у тебя ЛЭшные ЛЭшности!!!!!! Просто шедевр!!! Срочно марш в старшие классы! Ты великолепна!!!!!!!  (d41) (d41) (d41)

Господи, как неожиданно и невероятно приятно увидеть такие тёплые слова в мой адрес)))))))). Вот согрела, так согрела!!!!!!!

Благодарю тебя и с удовольствием провожаю в 4-й класс, моя драгоценная!!!

Июлька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн БирЮлька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 175
« Ответ #3753 : 15 Ноябрь, 2015, 14:57:28 14:57 »
Добрый день!
Я пришла с отчетом)))

Итоговый отчет за 3 класс.
 Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1290057#msg1290057.

УС - дружу с ними, люблю их. Если перерыв из-за графика работы на пару дней, то чувствую как их не хватает. Хотя иногда подсознание бунтует и не хочет со мной говорить) То проспит, то ручки нет) Еще отследила четко  если сводить  пальцы начинает, значит подобралась к важному.

АБ - все так же по чуть-чуть. Все так же потому что надо мне, как анализы для диагноза. Легкости и любви записывать это все нет. Вспоминать просто - это даа! и вспоминается легко. А вот как за файл с АБ сажусь -ступор. Но накопала несколько моментов которые очень повлияли на меня.

ДП - я осознала еще раз как мало во мне уважения к мужу, веры в него, а от этого и послушания. Хотя слушаться стало легче даже. Работаю над уважением к  мужчинам в принципе. АБ помогает выявить корни. Ссылка на одобренный объект  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1301847#msg1301847

Осанка - над нею работала и до школы, с книгой на голове ходила, упражнения , но не постоянно. В этом классе из-за задания работала над осанкой постоянно, вроде начала меньше сутулиться сидя на стуле)

КР -  вроде тоже давно контролирую, но и тут поймала себя что не во всем. Стараюсь.. На эмоциях никакой контроль не спасает(.

Улыбка - улыбатья я люблю, именно печенкой)) благодаря заданию улыбалась и когда было плохо, и грустно и тоскливо. Да, отпускает, эффект есть, хоть и не такой яркий. На работе себе напоминалку  написала и перед собой повесила)

Шар - все хорошо когда есть ЛЭ конечно же))) Дарить такие подарки энергетические, посылать свою любовь - это одно из любимых моих занятий. В классе узнала что можно на себя тоже направлять и перед собой катить шарики - это было интересное открытие, просто супер. Скажу что шары получались не всегда -  ненаполненность, утечка ЛЭ из-за обстоятельств жизни сейчас. Шары стали измерительным прибором для моей ЛЭ)) Если не могу даже маленький сделать не тужась - значит срочно повышать, ЛЭ на критической отметке).

ЛЭ - привычные радости со мной, с новыми не так радужно, но маленькие вводятся. Пробел у меня по творчеству - не муррчит ничего, симороню да пою и разукрашиваю картинки только чтобы закрыть это направление. По настоящему творчество в этом месяце не давалось.

Добавлю еще что в этом классе я много плакала, и по делу и , что странно, просто так. Слезы наворачиваются и все. И помногу. Не знаю что это. Я всегда считала что плакать даже полезно и плакала когда хотелось. А тут не понимаю, вроде и не вот хочется а они текут..

Пустите меня в 4 класс))) К проработкам уже)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3754 : 15 Ноябрь, 2015, 20:45:04 20:45 »
✿ Здравствуй, милая моя БирЮлечка! ✿
Помню-помню твой блестящий итоговый в сентябре))). Как я рада, что ты по прежнему дружишь с УСами и любишь их!  (d41)

Здорово, что тебе удалось нащупать несколько важных моментов в АБ! Продолжай потихонечку, солнышко!))

Как удачно сложилось, что вы прослушивали свой голос на работе, и ты научилась управлять и его интонациями, и его высотой!  (d22)
За макияж в стиле ню и я отдаю свой голос)))))  (s31)
За осознание некоторых аспектов послушания и за работу над уважением к  мужчинам медалька тебе!  (medal)
За работу над осанкой и за улыбку с напоминалкой - ещё одна!  (medal)

Как отрадно читать, что шары стали измерительным прибором для уровня твоей ЛЭ!!! Говорю же - ты мудрулечка!!!

Всё, не буду тебя задерживать, добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

БирЮлька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Вишенька

• НП
  • Благодарности: 743
« Ответ #3755 : 17 Ноябрь, 2015, 21:04:12 21:04 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовыеhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1309577#msg1309577
Разовые задания у меня были энергоемкие. Никак я не находила нужных слов…много сил потратила на «думание» «взвешивание» «сомнения»…
Пока делала, в голове крутились вечно мысли, что жалко мне времени, ведь у меня на это не часы а дни уходили…важно ли это настолько...нужно ли…полезло ли…
Тем не менее, задание выполнено, хотя не на отлично) Есть к чему возвратиться!
Дополнение к  теме «диктофон/голос»:
Спросила у подружки как ей мой голос, она описала совсем по другому), сказала что размеренный, спокойный и ей к примеру совсем не кажется что детский), в отличие как мне кажется) Ну вот так и пойми))
Сколько людей -столько мнений….Мы себя тоже оцениваем «со своей колокольни»
А сегодня мне таксист сказал, что он услышав мой голос (по телефону), сразу понял, что я очень красивая девушка и не ошибся)). Конечно не факт)), но приятно),... к теме голоса)
Постоянные:
УС- Пишутся хорошо, если получается вовремя встать) Все еще не использую их как ответы на свои вопросы, больше как выплеск своих чувств и эмоций, иногда пишу что думаю о себе, о своих взаимоотношениях, либо обращаюсь к Богу. Один раз написала себе от другого человека…Это было ново для меня.
АБ- Появилась некая хронология. Начала добавлять фотографии) Мне понравилось.Но все так же пишу лениво…к сожалению.
ДП (муж)-  Фокус все пока лежит на «отслеживании»…К «послушанию» я еще не пришла…
Хотя могу сказать, смотря на общую картину..конфликтных ситуаций стало меньше…но остаются "но"
Улыбка- Больше контролирую свое выражение лица.  Поняла что такое тихая внутренняя улыбка. Благодаря заданию «шар», где это естественно получалось, выполнялось и это задание.
Осанка- Больше чем раньше вспоминаю и выравниваюсь. К сожалению не внедрила никакие упражнения…Один раз пробовала ходить с книгой, как то стояла у стены, но постоянства увы нет.
Контроль речи- Это задание заняло наверно больше всего противоречий и раздумываний))Часть я описывала в отчетах, что то осталось для меня…В основном речь шла о границах. Я хочу остаться искренней…но научиться безвредно выражать свои мысли.
В общем старалась то одно то другое контролировать…Пришло понимания, все меньше мне хочется вмешиваться в чужие «дела», а больше концентрироваться на своих недочетах)
Шар- С самого начала уяснила для себя некоторые моменты и по-тихоньку выполняла, как могла)
Пополнение ЛЭ
Мои пополнения можно описать так: (стащила у одной из наших учениц, грешу, что не запоминаю у кого)
«Хоть занаполняйся ЛЭ - но если из стресса не вышли, не можем подняться выше нуля, идет привязка к ситуации из прошлого»
В этом классе я вновь почувствовала влияние обстоятельств на свое состояние, порой не могла настроить себя к качественному ЛЭ.

Я хочу поблагодарить девочек которые меня поддерживали, которые делились своим опытом через свои дневнички,а также милых добрых отзывчивых кураторов, которые были рядом все это время и работали вместе со мной)

Lunny

• Гость
« Ответ #3756 : 18 Ноябрь, 2015, 08:57:49 08:57 »

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1316633#msg1316633
Очень долго мучилась с определением цветотипа)) Теперь, когда знаю, какие цвета мне подходят, стараюсь приобретать одежду этих оттенков. Очень нравятся яркие цвета. Над фигурой надо работать, а не одеждой маскировать. Вообще, очень понравилось задание с видеокамерой... всегда интересно посмотреть на себя со стороны.

Регулярные задания.

УС - не вызвали затруднений, наоборот, очень понравилось, выговорюсь с утра, весь день об этом не думаю)) Даже, когда не пишу, не хватает... Реально, как мусорное ведро)))

АБ - писала сначала с охотой, а потом осознала, что много нужно писать, и пыл поутих. Сначала мне было трудно писать, блок был, а чем дальше, тем проще, осознала, что нет смысла переживать из-за того, что было. Мне еще лет 6 описывать, так что, на 4 класс хватит, как бы не больше) Есть что написать. (d65)

ДП - Оооо, тут у меня беда... Уже много лет считаю себя очень самостоятельной и очень этим гордилась), поэтому сложно слушаться. Но начала отслеживать свое непослушание. Когда у меня что-то просят, у меня сразу рефлекс отрицания, лень и тяжесть, будто меня напрягают... Есть над чем поработать.

Контроль речи. Бывали моменты, когда контролировать не получалось. Я на своем всегда стою (это к вопросу о послушании), отстаиваю свое мнение до последнего, тут включается бессознательный режим... и понеслось... Стараюсь держать язык за зубами, но не сильно выходит, язык сильнее меня! Говорит без умолку! (d38)

Осанка. Крючок полный, особенно, когда на работе сижу. (d30) Но я это уже отслеживаю и стараюсь сидеть прямо... пока не забуду. Сложно мне с этим... Видимо, это еще какие-то психологические проблемы подмешались. Буду работать.

Улыбка и шар. С улыбкой все в порядке. Могу улыбаться и люблю, только иногда стесняюсь, а вот на шар не хватает у меня любви, скудненький, нечего в него вложить. Не знаю, что делать.

ЛЭ. Хм, каюсь, из списка почти ничего специально не делала, все времени не нахожу( Да что уж греха таить,  и не охота делать.  (d30)То, что я люблю делать, я и так делаю, а то, что не люблю, делать не хочу. Буду стараться...

Вообще, 3 класс тяжеловато дался, стало времени не хватать из-за утренних заданий, еще и ДП писать. Но я начинаю привыкать вести отчеты, становится проще. Ум, конечно, сопротивляется новшествам, но я ему спаса не дам, все освою!  Уже предвкушаю, что же будет в следующем классе.  (d41)
Огромное спасибо девочкам -кураторам!  (d22) Если бы не вы...   (d21) Их поддержка очень помогает, подстегивает к действиям, они дают дельные советы!!! Без них, я думаю, результаты были бы незначительными! (d55) (d9). Фанфары в их честь!!! Гип-гип ура!!!! (d41) (d65)

Оффлайн Turkovskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 325
  • Светлана
« Ответ #3757 : 18 Ноябрь, 2015, 11:04:23 11:04 »
Приветствую , прекрасные!

Наконец-то написала-сочинила итоговый.
Начала я учебу вдохновенно, но почувствовала трудности в заданиях из-за их количества - растерялась ... Спасибо землячкам-единомышленницам, помогли советом! И благодарю чутких кураторов  за помощь и поддержку!
А с середины меня азарт и вдохновение посетили.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1294120#msg1294120
Диктофон –записала себя на диктофон, когда читала сыну сказку.
Видеокамера –участвовала в передаче , теперь есть новая видео запись.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – выполнила.
Постоянные:
УС

сначала было интересно и нравилось. Потом решила, что пишу какую-то фигню, и стали бесить – куча времени пропадает утром. Потом смирилась – надо, так буду писать. Ничего там у меня не вылезает такого. Иногда сны, порой какая-то мысль проскочит. Нытье, планы. Возникает сопротивление к их написанию часто. Так и пишу – не хочу ничего писать. Может и подошла к чему-то, но так и сопротивляюсь этому, прям не хочу - не буду.
АБ
Здесь всяко бывает… Плохое вспоминается. Вроде и хочется отписать, но не всегда  и не на все чувствую силы. Поэтому не пишу. Зато стали вспоминаться некоторые моменты и хорошие. Память как будто раскачивается! Ура! А то уж я думала, что ничего не помню . По крайней мере это задание у меня больше не вызывает раздражения и нежелания. Почему-то устаю описывать одну историю за раз, продолжаю на следующий день. 
ДП
Мне это задание еще во 2 классе показалось интересным и несколько веселым… Потом втянулась. С одной стороны мне нравится слушаться, но только в вопросах, где согласна. И в хорошем настроении.  Еще заметила, что муж мне мало что наказывает делать , ну не в чем вроде слушаться, что я рулю. Даже не рулю, а командую порой. И захотелось поменять. Со слов мужа: стала рассеянной, необязательной. Вообще в этом плане у нас большие изменения. Я чаще сталапринимать его главенство спокойно. Чувствую как растет уважение к мужу!
Осанка
Не сильные изменения в этом разделе. Стала обращать внимание, исправляться. Но в целом сейчас как-то плечи сутулятся. Есть еще над чем работать и работать.
Улыбка
Стала замечать сколько я улыбаюсь. Не могу сказать, что мне надо развивать это. У меня это получается само сбой. Я позитивна по жизни. Ну, конечно, когда наполнена, то  я улыбаюсь прямо вся.
Контроль речи
О! тут непочатый край работы! Очень впечатлила лекция  и именно про речь.  Со словами неприличными борюсь, почти побеждаю, но бывает и проскакивают еще… Интонации в отношении мужчин моей семьи – мужа и сыновей – поддаются исправлению вообще тяжко. Но есть изменения все-таки! Я стала уважительнее обращаться и к мужу и к сыновьям. Стараюсь не повышать голос. Иногда получается. Я вообще болтлива по природе, стала обращать внимание, что порой именно трещу как «поганое ведро». Надо учиться молчанию. И в моем окружении есть человек, тренирующий меня!!!
Шар
Сначала не понимала и не могла сделать. Потом кураторы помогли советом, подруги-единомышленницы тоже поддержали советом. Пошло! Пробовала по разному и разным людям. Особенно впечатлило по совету куратора кидать шарики в еду!!!  Еще послала один раз соседу, с которым у нас очень напряженные отношения – о, это было незабываемо!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
В этом классе как-то нерегулярно, с перебоями было. Но есть и прогресс: я начала ходить к косметологу, на массаж, банка с подружками стала тоже регулярной, я стала покупать себе цветы – по пятницам или понедельникам, полюбила украшения. Женственно выглядеть мне нравится все больше и больше, это проникает внутрь и становится часть меня и уже не надо всегда носить юбки для доказания своей женственности.
2. Внутренний мир
Полюбила утренние часы уединения – стала использовать их не для работы иил сидения в инете, а больше для работы над собой – учебы, отчетов, изучения нового. Чувствую, что во мне становится больше принятия, благодарности миру, людям. Я ощущаю заботу людей, удивляюсь красоте мира вокруг. А еще ходила в цирк и испытывала , наверное, впервые за взрослую жизнь детскую радость, аж с открытым ртом смотрела представление!!!
3. Активное времяпровождение
В начале учебы у меня сломалась машина и я много ходила пешком, мне понравилось! А так мало получается движения.
4. Забота о других 
Забота в основном о детях. Младшего вывели из садика. Размусоривалась дома и отдала много одежды и обуви детям соседей, знакомым
5. Взаимоотношения
Очень много стала общаться с единомышленницами и подругами, много общения с мамой и свекровью.  С мамой общение стало более близким, теплым. Собрала вокруг себя группу женщин для размусоривания своих жилищ и гармонизации их по принципам Васту. Огорчение – с детьми общение как-то скудно стало, много вроде, но недовольна качеством.
6. Творчество
Я люблю творчество, но в данный период его маловато было – другие приоритеты. Хотя у меня явный прогресс – я была на Мк по живописи! Очень понравилось, планирую еще.
7. Самообучение
У меня сейчас «файлы переполнены» информацией, поэтому усваиваю полученную. Стала больше изучать  психологию пространства по Васту, применять в жизни, есть уже некоторые результаты. Послушание мужу – это личностный рост, точно. Интуиция сама как-то стала развиваться, прислушиваюсь к ней и к себе.
8. Планирование, домашние дела
В домашних делах большие перемены : размусориваю свой дом, очень много хлама покинуло его уже, я думаю, что этот процесс еще продолжится. Мама много помогала в этот период по дому, я принимала её помощь спокойно, без чувства вины. Выбросила некоторую древнюю мебель, прикупила ткань на занавески, обновила столовый сервиз. Стала делегировать некоторые дела старшему сыну – у него в распорядке ест отдельный пункт.
я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
« Ответ #3758 : 18 Ноябрь, 2015, 12:11:55 12:11 »
                   Добрый день,ЛЮБИМАЯ ШКОЛА!Благодарю ВСЕХ за то,что ВЫ есть!

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1308836#new

По разовым выводы для себя сделала.Отточить навыки не  помешает.
Последнее время совсем разленилась.Но очень хочется быть вечно молодой и цветущей,поэтому мотивация есть.
Просто очень углубилась внутрь себя и на внешне,наверно времени не остаётся.
Очень хочется,чтобы изнутри светило солнышко.
"Твоя красота - это твой внутренний мир. И как ты над ним работаешь, как ты себя хранишь, какую ты имеешь внутри себя культуру, так ты и выглядишь".(Может быть я сильно углубилась в философию (d69))

Регулярные задания.

УС -наверно привыкла.Точнее приучила себя.Именно из-за них и торчала долго в 3 классе.
В течение 3 классов не могла выстрадать эти 3 станички и даже Графинюшке здоровья желала (d27),
чтоб не раздражаться(я когда злюсь желаю всем здоровья побольше)).
Потом поняла,что надо использовать утро во благо себе и после всяких бяк,наполниться предвкушением радостей.И понеслось...хотелки,аффирмации и позитивные настрои.Вот это я понимаю то, что нужно (d21).

АБ -В начале всё было нормально.Как-то быстро я писала,но по годам я АБ не помню,эпизодами.
И многое я не расписывала прям по странице,быстро конкретно,по существу.К началу 3 класса я уже её дописала.И тут я решаю ещё себя помучить,и начинаю писать АБ в виде рассказа от 3-го лица с самого начала.Очень стало плохо.
Мой организм сопротивляется.Всё,что мне принесло боль,я итак знаю ,и нет нужды мне это повторять.
Я поникла.Стали снится кошмары,поссорилась с сестрой.И вот я осознала:
Я ХОЧУ ЖИТЬ В НАСТОЯЩЕМ,СКОЛЬКО МОЖНО КОПАТЬСЯ В БОЛИ ,СКОРБИ И ПЕРЕЖИВАНИЯХ.
Я ИЗМЕНИЛАСЬ ,УРОКИ ЖИЗНИ ПРИНЯЛА,ДАЖЕ ПАПУ В ЭТОМ ГОДУ ПРОСТИЛА(что уже невероятно для меня).
Я учусь отпускать прошлое с благодарностью и делать выводы.
Пребывая в этом недоумении даже стих написала:

Судьбой своей бываю не довольна
  На жизнь свою бываю очень зла,     
  Чтобы прожить всю жизнь свою достойно
  Судьба такая очень мне нужна.

Зачем нужны тревоги и страданья,
  Да и потери близких для чего?
  За что же мне такие наказанья,
  И даже не "за что" ,а "для чего"?

Вот "для чего",вопрос вполне уместен,
  Зачем судьбу за что-то обвинять.
  Такой урок ,наверно ,мне полезен,
  Зачем полезен?Скоро буду знать.

Чтобы понять весь смысл этой жизни,
  Мне нужно было  много осознать
  Не обвинять, не мстить,не обижаться,
  А  с благодарностью  уроки принимать.

И следовать с надёжной верой в сердце
  К тому пути, к которому стремлюсь.
  Ведь счастье в жизни всем откроет дверцу
  Я верю,знаю точно,что дождусь.

Я знаю ,жизнь приносит только пользу,
  Даёт уменье и желание идти
  К своей мечте,к своей заветной цели,
  Вдыхая  удовольствие в пути.

Меня жизнь многим наградила,
  Я б не хотела что-то изменять.
  А что касается уроков
  Имеет смысл просто их принять.

ДП -думала ,что послушная.Наблюдаю такую картину,что токо "ажуры" и замечаю,а ничего,что пней полно?!И вот к концу 3 класса пришла к выводу :
В основном все слушаются меня и советуются со мной,хотя они меня старше.
Мне просто нужен сильнее меня человек,чтобы слушаться,но тут я их опережаю, пока что ))
 Одобрение https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.350 (d5)

Контроль речи. Начала наблюдать за речью,стараюсь выслушивать ,не перебивая(хотя попытки бывают)).Хочу быть ещё мягче и мудрее ,когда раздаю советы.Слежу за грамотностью речи,ударения,новые красивые слова для себя подбираю.
Ещё стала сдерживать эмоции,не повторять сто раз одно и тоже,просто молчу и наблюдаю ,делаю для себя выводы.

Осанка. В начале класса следила ,когда ходила ,тем более перед людьми,а сейчас стараюсь сидя за столом держать спинку.Единственный минус часто сижу в кресле и расслабляюсь по полной:).

Улыбка и шар.Это выработала давно.Когда стала увлекаться позитивным мышлением,улыбку и юмор сразу включила.А потом читала книгу"Посланник"Клаус Джоул,так вот там конкретные рекомендации по открытию сердца.Я к этому даже привыкла.Поэтому излучать любовь получается.Ещё я увлекалась техниками Симорона,посылаю людям всякие подарки в виде яхт,цветов и всяких прелестей.Мне это нравится.

Радости -Ооо!Это моё любимое задание  (d9)!Уже на автомате.Знаю надо что-то хорошенькое для себя сделать.Позволяю себе всякие безрассудные покупки,"ХОЧУ" и всё!Очень приятно осознавать ,что такое любить себя."Мы любим тех,о ком заботимся"-точно в яблочко!

С удовольствием и радостью приступаю к дальнейшему обучению!
И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть

Оффлайн Kolibri

• 6-ой класс
  • Благодарности: 405
« Ответ #3759 : 19 Ноябрь, 2015, 14:56:50 14:56 »
Так получилось, что 3 класс для меня длился более 2-х месяцев. Никак не могла приступить. Видимо пугали разовые задания класса, хотя оказалось все очень просто и интересно. Делаю для себя вывод, сначала приступаю к заданию, а потом, если потребуется, буду бояться. Так у меня часто бывало, боюсь неизвестного и топчусь на месте. Потом, когда все заканчивается, сожалею, что так долго тянула. Видимо и вправду от страха неизвестности я торможу собственную жизнь САМА.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1321099#msg1321099
УС – как то незаметно они прижились крепко-накрепко. Сейчас без написания Усиков не представляю свой день. Заметила, что мне становится легче после них, будто я слила всю пену, что накопила за предыдущий день, и что всплыло из прошлого. Действительно чувствую дискомфорт если не получается их писать, но такое бывает редко. Я просто не сопротивляюсь желанию, которое живет само по себе без «подогрева» с моей стороны, просыпаюсь и пишу. Милый подшучивает надо мной «опять доносы пишешь?».
АБ – с АБ всё гораздо грустнее. Буквально заставляю себя писать. Пишу практически «из под палки». Из-за этого так медленно продвигаюсь в учебе. Я совершенно не помню некоторые годы свой жизни! Это меня очень расстраивает. Некоторые события не могу определить в каком году они случились. Ужас, какой то!!! Даже трудовую книжку смотрела, чтобы вспомнить, примерно, в какой период времени это было.
ДП – с послушанием сделала для себя удивительное открытие, оказывается, слушаться это так просто и очень-очень приятно, т.к. те, кого я слушаюсь стали более заботливы и внимательны ко мне. Научилась спрашивать разрешения и советоваться. Раньше гордыня не позволяла, получается, сама себя наказывала и напрягала.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.50.
Контроль речи – первое время трудно было не участвовать в каких-то обсуждениях. Заметила за собой, что я часто осуждала и не принимала людей и их поступки. Любила пожаловаться на свою «горькую» судьбу. И всё это делалось как-то незаметно, вроде и нет этого в моей жизни. Начала проговаривать скороговорки и моя речь заметно изменилась, а ещё она замедлилась. Перестала участвовать в обсуждениях и себя сразу стала осекать. Сначала заставляла, а теперь это как-то стало «исчезать».
Шар – очень приятным задание для меня оказалось. Окутываю шариком себя и начинаю раздавать тем, кто встречается на пути, либо тем с кем общаюсь, либо родным и близким, которые не со мной рядом сейчас находятся. Заметила, что люди стали добрее.
Осанка - Спасибо йоге! Стало не просто легче держать спину прямой, плечи перестали «задираться» к ушам. Все это отразилось на походке, которая стала легкой и мягкой.
Улыбка – улыбаюсь! Заметила, что стала просыпаться с улыбкой. Мне очень понравилось это задание. Хотя вызывало определенные трудности. Лицо крепко-накрепко привыкло быть серьезным, деловым, а то и страдальческим. В общем, как пыльным мешком из-за угла стукнутым. Долго пришлось отслеживать как я «теряю» улыбку и «возвращать» её на законное место. Победа за нами – мной и улыбкой !!!
ЛЭ – снова хочу повториться, что ЛЭ «помогли мне находиться в моменте и замедлиться». Много новых радостей «вошло» в мою жизнь. Увидела, что очень многого я просто не замечала и воспринимала как должное, разучилась получать от этого удовольствие. Была удивлена тем, что уборка это источник наполнения. Мне всегда нравилось наводить порядок в своем пространстве, а ещё проснуться утром на следующий день и наслаждаться чистотой и красотой. Считала себя странной женщиной. Оказалось, что всё как надо!!! Уход за собой, новые наряды, ежедневная прическа, украшения, болтовня с подружками, порой пустая – результат этого класса.

Выражаю благодарность всем, кто помог мне на моем пути, просто был рядом, просто своими отчетами показывал, что всё делается не зря, и что перемены есть. Только иногда необходимо приложить либо больше усилий, либо просто подождать, либо принять то, что происходит и отказаться от чего-то себе же во благо.

Оффлайн Алеся

• 1-ый класс
  • Благодарности: 463
« Ответ #3760 : 19 Ноябрь, 2015, 15:38:00 15:38 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1298775#msg1298775
Повторное видео небольшое было, там все понравилось - и внешний вид, и осанка, и эмоции! Просто ситуация совершенно другая и эффект другой.
Стараюсь дома ходить красивой с самого утра, чтобы муж такой запоминал на рабочий день)) И еще так приятно, когда кто-то заходит в гости, а я уже при параде!
Постоянные:
УС - стали писаться легко, без особых усилий. Если уж я проснулась раньше, чем дочка, то написать УСы - это не вопрос совсем! Правда темно и в кровати даже со светильником неудобно, быстренько в соседней комнате сажусь за стол и еще сонная пишу. Ровно 20 минут пишу обычно. Про ближайшие планы, про то, что вокруг вижу и все что пишется без разбору. Вроде без контроллера. Особых открытий не встретила в этом задании. Иногда появляются неплохие идеи, но надо их помечать на полях или подчеркивать, иначе потом быстро забываю о них. Иногда в выходные, когда не просплю хочется написать и иду пишу УСы тоже. Может быть и легче с ними потом день проходит. Пока не думаю полезно-бесполезно, надо писать - иду и пишу!
АБ – пишется трудно! Хотя, затруднение в основном из-за того, что жалко времени. Когда сяду писать в обед, могу и много написать неспеша, прочувствовав каждый момент. А если дотяну до вечера, перед сном уже хоть полстранички, только чтобы в отчете написать было что. Постараюсь относиться к этому заданию поответственней!
ДП – (муж) оказалось, что не всегда такая я послушная, как сама раньше думала! Стараюсь сначала соглашаться, а потом говорить о своих мыслях по этому поводу. Но послушание - это для мен не сложно.
Осанка – в начале работы с осанкой болела спина, когда я сидела или ходила ровно. Теперь чаще вспоминаю и легче держу осанку! Но в привычку еще не вошло, продолжаем работу.
Улыбка – без проблем улыбаюсь себе и всем вокруг. Если только плохое настроение или разозлилась, тогда прилагаю усилия, чтобы улыбаться. А обычно улыбка возникает сама постоянно в силу характера, наверное.
Контроль речи – стараюсь. В этом пункте, думаю, достигла меньшего прогресса. Почти перестала использовать ругательства. Но интонации, голос, содержание речи еще не сильно проработала. В последние дни стала замечать, что начинаю кричать на ребенка. Стараюсь общаться спокойнее.
Шар – Научилась! Получаются отличные мыльные пузыри у меня! Делиться хочется только с дочей, мужем и самыми близкими, а также наполнять дом. Но сами по себе они редко появляются. Иногда забываю про них. Вспоминаю чаще всего, когда кормлю дочу - это блаженное состояние такое, тут всегда есть желание и оформить свою любовь и тепло в шар

В третьем классе училась 2,5 месяца! Не быстро, но спешить не хотелось. Много заданий, внимание то на одно, то на другое переключается. В этом классе я позволила себе не быть отличницей, как всегда по жизни, а попробовать учиться с таким темпом, как мне комфортно. Тем более в дни, когда не писала отчеты, все равно задания в голове крутились, делала их, писала и УСы зачастую.
Открытием стали Дневники девочек нашей Школы. Это же просто Клад! Читать-не перечитать!!! Спасибо, дорогие, что делитесь такой полезной и интересной информацией! (d55)
Еще приятно, когда смотришь в ведомость и встречаешь знакомые имена бывших Одноклассниц и Кураторов. И знакомых становится все больше, радуюсь за всех!!!
Сейчас в третьем классе с уверенностью могу сказать, что моя жизнь, особенно семейная, стала совсем другой и намного лучшей, чем до Школы. Искреннее спасибо и много-много шариков всем Кураторам, Одноклассницам и Администраторам ШЖС!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Алеся

• 1-ый класс
  • Благодарности: 463
« Ответ #3761 : 19 Ноябрь, 2015, 15:51:06 15:51 »
Как же это я забыла про ЛЭ?! Наверное, подумала, что это само собою разумеющееся!
Наполнение ЛЭ : отдельно этим пунктом сильно не занималась. Обычно понемногу из всех сфер каждый день присутствует. В последнее время больше творчества, чем внутреннего мира и активности. Только недавно задумала планировать наперед дела, повышающие ЛЭ, и попробовать новые, которые еще никогда не делала! Уверена, что так будет лучше.

Оффлайн Галина

• 10-ый класс
  • Благодарности: 849
  • Ученица 10 "а" класса
« Ответ #3762 : 19 Ноябрь, 2015, 18:04:32 18:04 »
Вот и подошел к концу уже третий класс.
Когда слушала лекцию 3 класса и читала задания, думала что не смогу выполнить все что требуется, т. к. очень мало свободного времени. Все же сделала. И вот мой отчет
Осанка –это задания выполняла с удовольствием. С детства говорили: сиди красиво, не горбись и т. д. Осанку при ходьбе всегда старалась держать ровно, а вот сидя, увлекшись работой горбилась. Нашла на форуме ШЖС бесплатный он-лайн тренинг «Красивая осанка за 7 дней». http://ezoman.in.ua/osanka  Начала заниматься. Суть этого тренинга, как можно чаще по 70 раз в день вспоминать об осанке и поправлять её, ну и выполнять некоторые упражнения. Самое главное, что это работает. Я сделала напоминалки и в течение дня контролировала осанку. Сейчас на работе сижу практически всегда с прямой спиной.
Улыбка – про улыбку так же всегда и везде слышала -УЛЫБАЙТЕСЬ. Бытует такое выражение «Улыбайтесь и к Вам люди потянутся». Каждое утро стала улыбаться себе в зеркало, а затем в течении дня стараюсь держать в душе спокойствие, радость и внутреннюю улыбку. Очень приятно, когда идущий навстречу тебе человек отвечает улыбкой на твою улыбку.
Контроль речи –Бранных и ругательных слов я не употребляю, а вот слов  «паразитов» хоть отбавляй. Стала следить за речью. Избавляюсь от ненужных слов. Но ещё работать и работать. Несколько раз пыталась заняться голосом, т. к. есть зажимы и при повышении голоса писклявость. Нашла сайт «Школа по восстановлению природного голоса», где дается десять бесплатных уроков для восстановления сильного голоса. Выполняла эти упражнения несколько дней, потом забросила. Видно не время. Обязательно  займусь этим позже.
Шар – шар запускала, как поняла и как получалось. Пробовала запускать его на работе и замечала, что совещание проходит более в позитивном русле. Запускала дома и для мужа и заметила, что во время запуска появляется подъем энергии и настроения. Но делаю я это не часто.
УС – пишу регулярно, в первые дни обучения в третьем классе был такой эмоциональный подъем – было о чем писать. Писала за 20 минут три страницы. К окончанию третьего класса почему-то стало тяжелее излагать свои эмоции. Стала зависать над страницами, мысли плывут, а рука не пишет. Очнусь – а вроде писать и нечего.
АБ – написала 33 страницы. Дошла до возраста 21 год. Закончила описывать счастливые времена - замужество и рождения сына. Это задание выполняю с удовольствием, но детство описывать было легче.
ДП – объектом послушания является мой муж. Если посмотреть на таблицу послушаний,  то можно заметить как прыгали звездочки по всей таблице в течения обучения во втором классе и как плавно они поднимались все больше вверх (к ажурам) в третьем классе. Хотя, ещё есть над чем работать.

Разовые: Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1307129#msg1307129
За это задание взялась почти сразу и с удовольствием. Всегда хотела определить свои цветотип. Спасибо ШЖС – я это сделала. Поняла, что со временем, не зная своего цветотипа я сама нашла свой цвет, стиль в одежде и способы нанесения макияжа. Буду дальше изучать материалы и придерживаться этим знаниям.

Повышение ЛЭ:
В третьем классе было очень мало времени, поэтому для повышения своей энергии использовала привычные, хотя успела применить и несколько новеньких: жонглирование, посещение творческого поэтического вечера.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3763 : 19 Ноябрь, 2015, 23:52:07 23:52 »
Милая нежная Вишенька!
С большим удовольствием прочитала твой отчет!
Очень вдумчивый подход к разовым заданиям. И я уверена, что ты еще много в этом направлении сделаешь )
А сегодня мне таксист сказал, что он услышав мой голос (по телефону), сразу понял, что я очень красивая девушка и не ошибся)). Конечно не факт)), но приятно),... к теме голоса)
Это факт! (d10)
УСы- отлично!
АБ - великолепно!
ДП - ты умничка, вот увидишь - все получится!
Улыбка, осанка, КР, шар - замечательно у тебя идут, очень хорошо!
ЛЭ тоже хорошо идет и очень важные осознания пришли)
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и легкости!
 (d55)
Вишенька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3764 : 20 Ноябрь, 2015, 00:02:32 00:02 »
Милая решительная Lunny!
Отлично потрудилась!
Замечательные наблюдения по разовым заданиям!
Рада, что тебе понравилось наблюдать за собой со стороны )
УСы - отличное выполнение!
АБ - Ты хорошо продвинулась!
ДП - хорошие выводы)
КР, улыбка, осанка, шар -думаю, что ты сможешь справиться с этими заданиями так как захочешь сама)
ЛЭ очень важно в нашем деле  (d10). Дальше будет работа с АБ и многим другим, обязательно нужно много энергии. Ты сможешь и тебе точно это понравится!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Lunny, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3765 : 20 Ноябрь, 2015, 00:18:24 00:18 »
Здравствуй, чудесная милая Turkovskaya!
Ты прекрасно справилась со всеми заданиями!
Разовые -великолепны и отличный результат)
УСы-наверное, действительно подошла к чему-то важному, но скорее всего ты скоро это поймешь
АБ - требует много сил и энергии. Это довольно трудное задание, но и важное! Хорошо, что ты стараешься его выполнять
ДП - Отлично!
Осанка, улыбка, КР, шар - Прекрасно!
ЛЭ - ты хорошо наполняешься, но нужно еще больше, чтоб аж из ушей брызгало  (d10)
Такая ты славная!
Все у тебя получится!
 (d55)
Turkovskaya, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3766 : 20 Ноябрь, 2015, 00:29:43 00:29 »
Здравствуй милое Солнышко Ясное!
Замечательные разовые задания у тебя получились ) И мотивация отличная!
УСы -прекрасно справилась!
от твоего стихотворения у меня мурашки побежали... так много дало тебе задание АБ...  ты умничка!
ДП - послушание тоже важное задание, ведь оно воспитывает и тренирует принятие жизненных уроков, может быть ты все таки им немного сопротивляешься? Посмотри повнимательней )
КР, улыбка, осанка, шар - заметны изменения, молодец!
ЛЭ - отлично!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Солнышко Ясное, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3767 : 20 Ноябрь, 2015, 00:38:36 00:38 »
Здравствуй воздушная неземная Kolibri!
 Как прекрасно потрудилась ты в этом классе!
Разовые задания прошла великолепно!
УСы - чудесно!
АБ - это довольно сложное задание, но я уверена, что ты с ним справишься!
ДП - отлично!
КР, улыбка, осанка, шар - замечательно!
ЛЭ - Ты просто прелесть!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Kolibri, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vanilla

• 6-ой класс
  • Благодарности: 94
« Ответ #3768 : 20 Ноябрь, 2015, 17:34:52 17:34 »

Добрый день! (d55)
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1321965#msg1321965
Мне было интересно выполнять разовые задания, послушать свой голос, посмотреть на себя со стороны, подбирать для себя цвета макияжа и гардероба. Благодарю школу за собрание ценнейшей информации в одном месте!
Постоянные:
УС- мне кажется я к ним привыкла, и даже люблю их писать. Не всегда получается написать быстро, иногда мысли не приходят, я начинаю отвлекаться. Никогда раньше не вела дневник. Теперь чувствую как с каждым днем больше ему доверяю, легче пишу свои мысли, описываю эмоции. У меня такие ощущения, что раньше некоторые мысли и идеи я недомысливала (нет конечно такого слова), а теперь развиваю мысль/идею полностью перенося ее на бумагу. Появляется чувство завершенности и удовлетворения.
АБ-  По-разному. Иногда легко и быстро, иногда приходится думать, что же написать. Раньше казалось, что я мало чего помню, но в последнее время стала вспоминать события из детства, из подросткового периода, делаю себе пометку написать в АБ.
ДП-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1281808#msg1281808. послушала лекцию Полонски про послушание родителям, стала больше прислушиваться к ним, делать ажуры вместо пней и вести диалог, если понимаю, что будет фиг. И довольно часто мы договариваемся о чем-то компромиссном.
Заметила, что начальнику на работе фиги тоже достаются. Стараюсь уменьшить их количество.
Улыбка- раньше я много улыбалась и вначале мне показалось, что это очень легкое для меня упражнение. Потом начала за собой наблюдать, и поняла, что сейчас у меня чаще на лице сконцетрированно-озабоченная мина. Тогда стряхиваю это выражение лица и легко улыбаюсь.
Осанка- Недели 2 постоянно делала упражнение у стены, заметила изменения, меньше стал прогиб поясницы, не выпирает так попа, плечи более развернутые. Поняла, что я привыкла смотреть в пол, поэтому после упражнения болела шея… Исправляюсь. Теперь могу сидеть с прямой спиной почти не напрягаясь. Эффект на лицо. Благодарю!
Контроль речи- Матерных слов я совсем не употребляю. Стараюсь с людьми не конфликтовать, грубости не говорить. Тоже думала, что для меня это легкое задание. Но, на диктофоне с ужасом услышала слова паразиты, сбивчивость речи, резкое перескакивание с темы на тему… Стараюсь говорить медленнее, осмысленнее, иногда получается, а иногда все равно глотаю слова. Еще предстоит большая работа.
Шар- Получается по-разному, иногда его было трудно собрать, представить, очень трудно. А иногда иду и чувствую шар света внутри в груди и вспоминаю о нем (сам о себе напоминает)! Начинаю его двигать вперед наружу или посылать из него лучи.
Пополнение ЛЭ
1. Забота о себе
Самый большой прогресс для меня – я начала говорить себе ласковые слова, говорить себе, что я у себя одна, поэтому делай и выбирай именно то, что хочешь, как лучше для меня. Стала раньше ложиться спать, чтобы выспаться. Благодарю за список ЛЭ!
2. Внутренний мир
Обожаю быть в уединении, несколько раз садилась в медитацию и шла за появляющимися образами. Очень наполняло. Завела дневник благодарности. Благодарю школу за подсказки.
Снова начала ходить на йогу, а пока не ходила делала упражнения дома, даже какие-то в машине (типа прогибы позвоночника). Много делала кундалини медитацию, открыла для себя практику для снятия блоков и зажимов (распускание панцирей). Да, тело помогает обрести радость и легкость.
4. Забота о других 
Начала смотреть по сторонам, и предлагать помощь, если чувствовала импульс помочь. Для меня тоже прогресс.
5. Взаимоотношения
Стала ближе с мамой и сестрой, даже с коллегой. Стала больше интересоваться людьми. И больше рассказывать о себе, свои переживания.
6. Творчество
Сшила сову, нарисовала несколько рисунков, разукрасила много мандал, сходила на мк по войлочной живописи. И поняла, что когда я в процессе, мне не нужны советы, я лучше сделаю сама, как хочу, как получится, без стремления к совершенству и стремления понравится другим.
7. Самообучение
Так много всего. На самом деле даже слишком много. Одновременно начала читать 3 книги, и не дочитала. Хочу отдохнуть, собраться с силами и по одной их дочитать, осмысливая и применяя. Открыла себе разделы обсуждений в ШЖС, там столько всего! Благодарю! Теперь нужно только время))
Мне кажется, в последнее время мне легче делать работы по дому, получается быстрее и даже с удовольствием. В выходные всегда пишу планы, что хочу сделать, записываю свои расходы, чтобы понимать как я управляю финансами.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3769 : 20 Ноябрь, 2015, 23:53:12 23:53 »
Здравствуй замечательная Алеся!
Прекрасно выполненные разовые задания!
УСы-отлично! Не всем так легко дается это задание)
АБ - хорошо, что стараешься!
ДП - тоже замечательно)
Осанка, улыбка, КР, шар - ты молодец, так много движения и отличных результатов!
ЛЭ - отличное решение с планированием!
Удачи тебе!
 (d55)
Алеся, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3770 : 21 Ноябрь, 2015, 00:30:38 00:30 »
Здравствуй загадочная Галина!
С удовольствием прочитала твой итоговый отчет!
Ты отлично потрудилась в этом классе!
Осанка, улыбка, КР и шар - чудесное выполнение заданий!
УСы - возможно ты подошла к чему-то важному и скоро поймешь к чему именно )
АБ - Не у всех получается писать так легко
ДП - замечательно )
С разовыми заданиями ты прекрасно справилась, умничка!
ЛЭ пригодится тебе дальше, прекрасно справляешься!
 (d55)
Удачи тебе и легкости!
Галина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Басара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 290
« Ответ #3771 : 23 Ноябрь, 2015, 21:09:43 21:09 »
Всем добрый вечер!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1600
задания показались мне интересными и полезными. Довольно быстро решила вопрос с видео - просто закачала приложение Видеорегистратор на свой смартфон и вуаля - запись хоть целый день. Увидела себя со стороны и удивилась, как я изменилась за последнее время. Недавно повторила запись и увидела еще прогресс. С начала обучения стала намного женственней. А за 3 класс почти избавилась от привычки подносить руки к лицу. Осанка стала естественной и постоянной, речь грамотная, хотя в компании весельчаков допускаю шутки не совсем нужные, и сленги. Есть еще куда работать...
Постоянные: Пишутся привычно, вместо ручки использую карандаш. Реально становится легче и как-то по барабану некоторые проблемы, которые пишутся в УС. Написал и забыл.
АБ - пишу по вечерам вместо чтения книжки. вспоминаю какой нибудь эпизод и пишу. Самой интересно. Представляю. как это будет интересно потом.
ДП - (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1284613#msg1284613)
послушание отслеживаю. Стала больше спрашивать советов у матери и отношения стали налаживаться. Слушаться оказывается не так и сложно.
Осанка - держу осанку и в статике и в движении.
Улыбка - улыбаюсь часто. От улыбки всем хорошо и себе в первую очередь.
Контроль речи - речь стараюсь контролировать, учусь выслушивать, волевым решением обрываю себя и слушаю, избавилась от большинства паразитов-слов. Так что работаю.
Шар - шары как-то сразу получились. Только я пербарщивала с ними, энергию сильно теряла. Потом научилась сначала себя подпитывать, потом других. Жары у меня получаются где-то с полметра в диаметре солнечного цвета,желтые.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - о себе заботиться стала гораздо больше. Определив цветотип - подбираю гардероб, косметику. Набрала и пользуюсь масками, кремами. Часто стала принимать ванну. Это совсем не как душ. Вообще о себе стала больше думать и баловать. Это приятно!
2. Внутренний мир - люблю побыть в одиночестве, люблю слушать музыку во время хотьбы и думать о хорошем, мечтать. Обращаюсь к высшим силам за помощью и поддержкой, в душе стало легко и спокойно. Гораздо меньше стало слез. а депрессия ушла без следа. Позитив!
3. Активное времяпровождение - веду активный образ жизни. Хожу на работу пешком. вечером гуляю в паркею Соглашаюсь на различные мероприятия и поездки.
4. Забота о других - я всегда заботилась о других больше чем о себе. И сейчас забота стала еще более душевной и большой. И птиц кормлю, и бездомных животных, конечно забочусь о больной матери (ей 79 лет инсульт и два инфаркта, да еще мениск порвала). забочусь о своей собаке (ей тоже много лет - 12, и куча болезней),
5. Взаимоотношения – наряду с большим виртуальным общением - 3 форума и фейсбук, люблю и живое общение. Это разговоры с подругами, со старшим поколением, встречи с форумчанами на природе. Стараюсь общаться больше!
6. Творчество - связала уже два шарфика-снуда за время обучения в 3 классе. Ношу попеременно. Вышивала крестиком картину, много идей в голове, жду подходящего настроения, чтобы всё воплотить.
7. Самообучение –  учила испанский язык с нуля, завтра еду в Барселону. Посмотрим, пригодятся ли полученные знания, много подчерпнула на страницах форума и о красоте, и о психологии отношений.
8. Планирование, домашние дела – научилась убираться по-новому, в шкафах порядок, полюбила готовку и с удовольствием удивляю маму всякими вкусностями.

Это отчет по основным пунктам, а в целом могу сказать, что жизнь постепенно меняется в лучшую сторону. Ведь быть счастливыми или нет - решаем мы сами. Я решила быть счастливой, научилась собирать и сохранять энергию, а также делиться ею с окружающими. Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Завтра осуществится моя мечта. Всегда завидовала людям, которые путешествуют. И вот завтра я впервые в жизни полечу на самолете заграницу, в Европу и побываю в красивом городе Барселона. Мечты сбываются!
А так то я - Лена.  ;)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3772 : 23 Ноябрь, 2015, 22:11:34 22:11 »
Милая драгоценная Vanilla!
Разовые задания великолепны! Молодец!
УСы - тут главное спонтанность, чем меньше задумываешься, тем полезней   (d10)
АБ -  хорошо идет, молодец!
ДП - замечательно!
Улыбка, осанка, шар, КР - хорошие результаты, умничка!
ЛЭ - отличный уровень наполнения!
 (d55)
Vanilla, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3773 : 23 Ноябрь, 2015, 22:17:45 22:17 »
Чудесная воздушная Басара!
Отлично справилась с разовыми заданиями!
УСы - чудесно потрудилась!
АБ - Великолепно!
ДП - слушаться, действительно, не сложно  (d10)
Осанка, улыбка, КР, шар - прекрасно справляешься!
У тебя приличный уровень ЛЭ, очень хорошо! Это тебе пригодиться!
 (d55)
Удачи тебе, радости, принятия и чудесного путешествия к своей мечте!
Басара, итоговый отчет принят!

Оффлайн СтрекоZа

• НП
  • Благодарности: 240
« Ответ #3774 : 27 Ноябрь, 2015, 12:30:39 12:30 »
Добрый день! Вот и я добралась до конца 3-го класса и могу писать итоговый. С третьей попытки я таки осилила этот класс))

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1196415#msg1196415
Задания были легкими и сложными одновременно, но одно их объединяло,  они были интересными.  Посмотреть на себя со стороны очень даже полезно, начинаешь замечать то, на что и внимания бы не обратил. Слушать мне себя не нравится, мне кажется, что будто и не я говорю, не получается принять себя в этом плане до конца, но на то я и учусь, чтобы расти во всех смыслах в работе над собой.

Постоянные: уже не вызывают столько неприятия, как в начале, наверное уже привыкла))), просто пишу максимально быстро после пробуждения... и забываю.
АБ - начала в какой-то момент писать вечерами, перед сном, когда дети улягутся, и так стало легче справляться с этим заданием, оно вошло в привычку).
ДП - (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1279169#msg1279169)
послушание отслеживаю. Есть еще пни в моем послушании, но и ажуров больше. Стараюсь не настаивать  и обойтись без споров..., не навязывать свое мнение.
Осанка - стараюсь держать и контролировать в течении всего дня, и заметно  улучшилось состояние спины, да и настроение начинает расти.
Улыбка - держу улыбку. Чаще - внутренняя, но искренняя и наполненная любовью.
Контроль речи - контролирую свою интонацию при общении, стараюсь убрать крик и добавить нежности в голос.
Шар - шары получались как-то странно, энергии почти не было... Тогда мне посоветовали посылать их пока себе, и дело пошло лучше.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Пока забота о себе у меня более стабильная, чем хотелось бы. Но не смотря на перемены в моей жизни, я вижу, как эти маленькие регулярные пунктики дают мне силы, поддерживают меня и наполняют энергией для жизни, пусть и не такой насыщенной.
2. Внутренний мир
поняла для себя, что должна замедлиться и принять все так, как оно идет... Начала внедрять новую привычку-ритуал для нашей семьи - поездка с детьми за город на выходных. Это здорово наполняет нас всех и объединяет. Природа дает столько энергии, что даже есть мысли перебраться поближе к земле (это желание у меня с детства, но все никак не получается)...
делаю регулярно легкую утреннюю зарядку и это дает бодрости на весь день. А еще люблю с детьми побегать на природе, как вроде окунаешься в иной мир.
4. Забота о других 
Сейчас на первом месте в этом пункте стоят дети. По мере возможности стараюсь помогать маме и подругам.
5. Взаимоотношения
Начинаю налаживать отношения с детьми (особенно со старшей), стараюсь им уделять качественно свое время и внимание. Массаж перед сном, или книга, творчество или потанцульки))
6. Творчество
Творчество для меня всегда было основой моей жизни, но в последнее время его стало мало, что меня очень огорчало, ведь столько всяких желаний, планов... Так что есть решение потихоньку открывать дверь шире в мой любимый мир.
7. Самообучение
За время обучения в 3-м классе меня кидало из стороны в сторону по настроению, то мне психология отношений между мужчиной и женщиной, то между детьми. Сейчас столько идет информации, и порой вопросы очень волнующие, но времени на изучение всего не хватает. Нужно структурировать свои запросы и постепенно к ним идти, шаг за шагом.
У меня есть одна странная любовь к перестановке в доме. Когда муж ушел, то я очень долго крутила-вертела мебель во всех комнатах, пока не успокоилась. Размусориваю регулярно свой дом, что очень облегчает бытие. Начала делать то, что давно хотела для своего жилища - столик журнальный, люстра, еще в планах доделать камин из картона, который начала еще в прошлом году. В общем, с любовью занимаюсь своим домом)), мне это нравится.
Много так перемен в моей жизни, чувствую себя другой. И мне надоело гнаться без цели вперед,  поняла, что для меня это только решето, через которое я теряю всю энергию. Нужно жить здесь и сейчас! Наслаждаться тем, что дает мир тебе сейчас! К сожалению, раньше этого не замечала, как больше 10-ка лет провела в своих мечтах, которые отличались от реальности, а следовательно делали меня несчастной, недовольной, грустной. А сейчас моя старшая дочка повторяет мои ошибки, видит только плохое вокруг.... Поэтому, ради нее и себя я хочу учиться видеть мир иначе, радоваться ему! Школа этому очень способствует!
Я подумала и решила, что всегда буду счастлива. Просто иногда чуть менее...

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3775 : 27 Ноябрь, 2015, 20:16:55 20:16 »
Здравствуй милая  нежная СтрекоZа!
Ты чудесно потрудилась!
Прекрасно выполненные разовые задания! Думаю, что еще продолжишь экспериментировать со своим образом  (d10)
УСы - хорошо, совершенно правильно пишешь!
АБ - отлично!
ДП - умничка, думаю ажурность будет увеличиваться)
Осанка, улыбка, КР, шар - молодец!
ЛЭ - замечательно справляешься!
Думаю, что со временем твоя дочка увидит твои перемены и захочет следовать за тобой. Просто нужно время  (d21)
Счастья и удачи!
 (d55)
СтрекоZа, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ируля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 198
« Ответ #3776 : 30 Ноябрь, 2015, 07:28:38 07:28 »

Отчет по разовым заданиям

Постоянные задания:
УС - в 3ем классе я наконец то их приняла, спасибо мудрому куратору Swela. И как только это произошло, меня ждали очень значимые для меня открытия:
- я стала работать над принятием себя + психотерапия. Я как будто увидела и поняла по какому сценарию я живу и как снова и снова наступаю на одни и те же грабли. Считаю себя не такой, странной, не достойной. Та задача, над которой я билась столько лет, вдруг мне открылась. Вот эта внутренняя печаль, которую всю свою жизнь я не могла понять - откуда она?! я обнаружила. Для меня это очень важное открытие. До сих пор я обдумываю все это...внутренне осмысливаю и переживаю;
- у меня глобальная обида на мужчин;
- много боли внутри, и в отношения вхожу не чтобы делиться радостью, а чтобы разделить свою боль;
- осознала, что "я-важна", сама по себе важна, и что все во мне...
АБ - с принятием себя, своего детства она здОрово помогает. Постепенно-слой за слоем, приходят все новые и новые воспоминания, о которых казалось совсем забыла. Единственное, что пока не могу преодолеть, это смерть родителей...этап пока просто пропустила, для меня это очень болезненно, но обязательно к нему вернуть, мне  нужно с этим встретиться, пережить и отпустить.
ДП - оказывается я в целом послушная сотрудница  (d5). Отношения с бывшем мужем стали спокойнее и благожелательнее. Даже появилась какая то благодарность ему Объект послушания
Улыбка - задание дается мне достаточно легко. Я люблю улыбаться, единственное, когда наваливается усталость, или делаю сосредоточенно какое то важное дело - могу сделать серьезный вид  (d30)
Осанка - к концу 3его класса я стала чаще ее держать. Меня это радует. Но работу хочу продолжить, либо включить какие то упражнения для спинки либо все таки возобновить занятия йогой.
Контроль речи - результатами очень довольна. Меньше стало осуждения, "ничего себе", "ужас" и др. Появилась ясная осознанность. Заметила, что эмоции я стала выражать как то иначе, не так как раньше. Если это гнев - то это не заталкивание в себя, а проживание "здесь и сейчас", выплеск и успокоение. Удивлена этим открытием и одновременно обрадована.
Шар - очень приятное занятие, единственное с чем я сталкивалась иногда - что если недостаточно наполнена, не могу им делиться, только себе. Он у меня такой большой, светящийся, приятный и теплый  (d55)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе: я стала более внимательна к внешнему виду, стала больше радовать себя покупками, наряжаю себя, я стала более бережно к себе относиться - прислушиться, что происходит со мной, и все чаще стала себя слышать. Платья, платья и еще раз платья!!!  (d64)
2. Внутренний мир: стала чаще входить медитативное состояние при молитве. В мою жизнь вошла Благодарность. Медитация у моря.
3. Активное времяпровождение: стала больше гулять. Езжу не на лифте, а хожу по лестнице.
4. Забота о других: я все чаще и чаще поддерживаю людей и они ищут во мне поддержку. Оказывается, у меня здОрово это получается. Я рада, что вот так могу помогать людям. Болел сынок, и я позволила помочь няне в заботе о нем, для меня разделить заботу о сыне - это большой шаг.
5. Взаимоотношения: в моем окружении появились новые приятные люди.
6. Творчество: я все чаще стала творить руками - приготовление каких то новых блюд, творческие занятия с ребенком. Вынашиваю мысль по работе с пастелью.
7. Самообучение: Нарушевич - очень люблю его слушать, может он зарядить вот этим ощущением, что женщина-божественное создание  (d22) На работе взялась за очень интересный мне проект - хочу начать тренерскую работу.
8. Планирование, домашние дела: я стала чаще поддерживать дома частоту..как то я бы сказала, домашние дела перестали создавать напряжение. Вроде как делается все само собой.
В целом класс был не простой - и выходные брала и нулевой отчет писала, и энергия в какой то период была на 0  (d20) Но этот месяц был месяцем очень важных открытий. Не могу сказать, что сейчас я наполнена до краешков, но могу сказать однозначно, что сейчас в моей жизни происходят большие перемены, просто огромные пласты внутри ворочаются. Спасибо вам, мои хорошие, за поддержку!  (d40)
- Откуда столько солнца...? - повторила она.
- А, я...всегда ношу солнце с собой... (с)

Kudri

• Гость
« Ответ #3777 : 30 Ноябрь, 2015, 11:19:17 11:19 »
Итоговый отчёт за 3 класс
- как было и как стало
Постоянные:
1. УС - требуемый объем остался, рисунки в УСах тоже. Каких-то открытий не появилось. Больше нравился ДЧиЭ, он был "по горячим следам".
2. АБ - писать стало скучнее, подошла к настоящему времени. Если раньше интересно было что-то вспоминать, то сейчас все помнишь, и не кажется это важным.
3. ДП
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1222451#msg1222451
К этому заданию привыкла, но каких-то серьезных ситуаций, где бы приходилось слушаться вопреки своему мнению, было мало.
4. Осанка – по началу было очень тяжело держать спину. К концу 3-го класса к большой радости могу сказать, что хожу с прямой спиной. Сижу не всегда ровно, устает спина.
5. Улыбка – здесь наверно осталось все, как было - когда настроение хорошее, улыбаюсь, когда не очень - нет.
6. Контроль речи – тоже не могу сказать, что какие-то важные реализации были. Удавалось где-то промолчать, не наговорить лишнего.
7. Шар – в начале класса было одним из нелюбимых заданий. А потом приноровилась. Особенно вдохновляло, когда откликались те, кому они были отправлены. Получателями были близкие люди.
8. Повышение ЛЭ - в основном это было что-то привычное.
- что нового появилось
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1281649#msg1281649.
Я сходила впервые в жизни на мастер-класс по макияжу. Краситься не начала, потому что еще не купила все необходимое, но после общения с девочками, стала пользоваться домашними зубной пастой и "мылом" для лица. Из экспериментов еще был домашний шампунь.
Я начала вышивать (в последний раз занималась этим в школе), пропила витаминки (для меня аскеза что-то делать регулярно) и прошла курс сеансов в соляной шахте.
И конечно же курирование. Впервые на свой страх и риск взялась за него. Было чувство, что я многодетная мама) Мне понравилось)
- что было легко, а что вызвало затруднения
Главным затруднением было количество заданий. Не всегда удавалось все выполнять ежедневно.
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Чего-то яркого не вспоминается, очень долго тянулся для меня 3-ий класс.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3778 : 30 Ноябрь, 2015, 23:54:41 23:54 »
Здравствуй, прекрасная озорная Ируля!
Очень вдумчиво выполнила разовые задания.
УСы - отлично! Результаты уже чудесные!
АБ - молодец, хорошо идет задание!
ДП - порадовала!
Улыбка, КР, осанка, шар - отличное выполнение!
ЛЭ - у тебя хороший уровень наполненности! И переменам твоим ЛЭ в помощь!
Успехов тебе и легкости!
 (d55)
Ируля, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3779 : 01 Декабрь, 2015, 00:32:15 00:32 »
Здравствуй, милая Kudri!
УСы - молодец!
АБ - каждый день неповторим, скучен он или ярок... Он прошел и есть в нем ценность опыта   (d22)
ДП - неплохо потрудилась!
Осанка, улыбка, КР, шар - неплохо!
ЛЭ - большой прогресс! Давай договоримся, что в следующем классе ты обязательно попробуешь еще несколько новых способов!Обещаешь?  (d10)
С разовыми справилась чудесно! Думаю,тебе понравится продолжать исследования   (d21)
Легкой учебы и хорошего настроения!
 (d55)
Kudri, итоговый отчет принят!

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
« Ответ #3780 : 01 Декабрь, 2015, 06:49:30 06:49 »
Итоговый отчет за 3 класс:

Третий класс дался не просто. Надолго брала выходные, от части из-за ремонта, а иногда просто было лень. Потом нашла тему про откаты и поняла, что это мой случай. Поэтому успокоилась и учеба возобновилась через некоторое время как будто сама собой. Вообще считаю этот месяц (полтора) очень плодотворным и благодарю любимую школу, одноклассниц и кураторов за поддержку, помощь и заботу  (d19) (d55) (d9)

Разовые задания:
диктофон, видеокамера, цветотип, макияж  Долго не могла приступить к этому заданию, потому что не понимала важности, мне казалось, что ничего нового я там не увижу и не услышу, ведь и так знаю все свои недостатки и достоинства. И это было напрасно, потому что многое я не замечала. Например, что голос у меня очень даже приятный, только скованный немного и потому получается иногда резковатая речь, но я поставила себе цель работать над этим и постепенно начала настраиваться перед любым разговором, успокаиваюсь и желаю счастья. То же касается и работы с видеокамерой, скованность движений, зажатость, будто хочу спрятаться или убежать, не так явно выглядит, конечно, со стороны, но для меня было очевидно. Но это все идет изнутри, поэтому я поставила себе задачу избавиться от внутренних страхов и блоков, тогда и тело расслабиться и я смогу быть самой собой)))
Уход за собой особого труда не вызывает. Бывают дни, когда просто лень что-то делать, зато потом организм просто требует заботы и внимания, вот тогда и приходи понимание, что делать это надо регулярно, а не раз от разу.

Регулярные задания:

УС Иногда они не писались никак. Находилось тысячи причин почему не могу сесть писать, но я заставляла себя. Иногда вместо УСов писала дневник. А иногда спокойно пишу их утром, даже осознания приходят какие-то и радость от этого, надеюсь, так будет всегда)))

АБ Это задание для меня самое противное. Вспоминать было тяжело и порой невозможно, подсознание ставило блок и казалось, что у меня полная амнезия. И лишь понемногу, по строчке, по абзацу начинала что-то откапывать в памяти. Но до сих пор не могу сказать, что дается легко.

ДП  Послушание Во втором классе это задание не вызвало трудностей, а вот в третьем, я таки стала больше внимания обращать, когда я действительно слушаюсь родителей, а когда спорю и отстаиваю свое мнение. И как оказалось, я стараюсь не спорить, чтобы не ругаться, лучше промолчу, но делаю то все равно по своему. Отношения это не портит, но вот осознание того, что я категорически не принимаю их точку зрения, меня просто осенило. Буду и дальше разбираться.

Осанка У меня смещенные позвонки, поэтому осанку держать приходится, иначе будет болеть спина и голова. Иногда хожу с воротником Шанца. Делаю упражнения для спины. В планах научиться держать голову повыше, чтобы научиться без воротника обходиться.

Улыбка получается чаще внешняя, чем внутренняя. Особенно это вижу на фото. Но тут все упирается в мой внутренний настрой, если хорошее настроение, то и улыбка искренняя, а если поддаюсь каким-либо страхам, то улыбка натянутая и неестественная.

Контроль речи Над этим заданием я, кажется, работаю больше всего. Так как у меня трудности с общением и исправить это не просто. Больше внутренняя работа идет, настрой перед общением. Мата в речи нет, сплетен и грубостей тоже избегаю, есть несколько слов-паразитов, но они уже начали постепенно уходить, потому что я когда собираюсь что-то сказать, сразу вспоминаю о контроле речи)

Шар В основном, конечно, посылаю его дочке, когда она в школе или просто когда чувствую потребность. Создаю вокруг нее защитный экран и наполняю любовью. Часто и близким и просто знакомым посылаю шар наполненный любовью. Мне это даже нравится, когда я могу хоть чем-то, хоть какой-то теплотой поделиться, чувствую прилив сил и радость)))

Хочу выразить огромную благодарность кураторам, которые не просто хвалили за отчеты, но и показывали мне ошибки и помогали справляться с трудностями. Это очень помогло учебе!  (d22) (d55)
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #3781 : 01 Декабрь, 2015, 16:46:29 16:46 »
Итоговый отчет за 3 класс:

Здравствуйте, девочки.
Вот и подошла я к итоговому отчету, прошла весь экспресс курс.
10 дней моего экспресс-обучения прошли в 3 Великолепном классе. Вот здесь мой заключительный отчет 10 из 10.
и комментарий к моему заключительному отчету.
А вот мой предыдущий итоговый отчет, который я писала в апреле этого года.

Ну что можно сказать об изменениях, происходящих со мной? Они есть и они радуют.
Разовые написала сразу же. В первый же день, тем более, что он пришелся как раз на выходной. Знаю уже, как вредно затягивать. Сделала и с легкостью упорхала дальше. Ничего не меняла. Пока приняла и живу в стиле и с изменениями с прошлого раза. Вот как постройнею, снова займусь переменой стиля.

Регулярные задания.
УС - никаких проблем. Пишу давно и без перерыва. При помощи УСов выползла из депрессии.
АБ - пишу, без энтузиазма. Вспоминать не хочу. Ну да ничего, задания четвертого класса мне помогут, я думаю.
ДП - с послушанием проблем нет, но неожиданно пришла к выводу, что не надо проявлять послушание, если я не согласна. Согласие, послушание должно быть искренним, с настоящим уважением. Я разделяю взгляды, интересы мужа, а муж разделяет взгляды и интересы мои. Мы любим и уважаем друг друга, а поэтому мы слушаем друг друга, понимаем друг друга. Неожиданно получила отклик от мужа, когда сказала нет - искренне так сказала, и муж одобрил искренность. Сказал, что беспрекословное послушание - конечно приятно, но искренность - гораздо лучше и приятнее.
Осанка - с этим все хорошо. Но вчера вдруг открыла, что есть еще над чем поработать. Привнести в осанку немного королевности.  (d64)
Улыбка - здесь я к себе претензий не имею. Солнышко - это про меня.
Шар - все время были проблемы с шаром. С визуализацией. В последние дни сделала открытие, как создать шар. Поделилась вот здесь.
Контроль речи - чуть не забыла. Работаю над интонацией. Особенно в разговоре с сыном.

Вот пожалуй и все. Что хочется сказать.
Благодарю всех, кто был со мной рядом.  (d55) (d55) (d55) (d55)

Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #3782 : 02 Декабрь, 2015, 13:06:21 13:06 »
Яркая и прекрасная Заряна, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Очень рада, что ты так тщательно поработала со стилистом! Как чудесно, что у тебя обновился гардероб и появилось много аксессуаров. И с остальными разовыми заданиями отлично справилась, хоть ты и слишком строга к себе (d10) Пусть твой образ расцветает и радует тебя!
С УСами и АБ поработала, дарю тебе медальку  (medal)
Какие интересные у тебя наблюдения во время выполнения задания ДП.
Ты отлично поработала и со всеми остальными заданиями, молодчинка!
Добро пожаловать в 4-й класс!

Заряна, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3783 : 02 Декабрь, 2015, 13:21:21 13:21 »
Восхитительная и обаятельная Беренис Флеминг, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

С разовыми заданиями чудесно поработала! Ты уже Королева! (d64) Пусть твой образ тебя всегда радует и вдохновляет на новые открытия!
Все основные задания класса выполнены, умничка! (medal)
Рада вашей солидарности с мужем по заданию ДП. Пусть ваши отношения становятся день ото дня все лучше и лучше!
Как интересно у тебя шар получился, благодарю, что поделилась своими трудностями и тем, как ты с ними справилась!
Отличная работа, добро пожаловать в 4-й класс!

Беренис Флеминг, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #3784 : 05 Декабрь, 2015, 07:15:46 07:15 »
Здравствуйте девочки и дорогие кураторы темы! (d55) (d55) (d55)
Я наверное не буду оригинальной (d21). Мне как и многим здесь третий класс дался с большим трудом. Первые 10 дней пролетели на энтузиазме, шары сыпались и катились во все стороны, а потом такая тоска навалилась, что захотелось все бросить и лежать, уткнувшись в стену и вообще не просыпаться (d18).
Из этого состояния меня вывело как ни странно кураторство  (d21). Я поняла, что мои привычные способы повышения ЛЭ, которые изо дня в день повторялись в моих отчетах, не дают мне уже той энергии, чтобы выполнять задания класса. И я с девочками из 1го класса начала планировать по 5 новых способов на каждый день в школьном дневнике (d27). И это принесло плоды. Я ожила и готова двигаться дальше (d21) (d55) (d55) (d55)
Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1317816#msg1317816
Не вызвали они у меня особого энтузиазма, если честно. Сделала, потому что надо. Фигуру и оттенки свои знаю давно, шью себе сама. Макияж долго делать не люблю, дома не крашусь (муж против).
Регулярные задания
УС. С этим заданием я вышла на новый уровень. Если раньше это было полчаса разборчивого текста по типу дневника, то в 3м классе - 15 минут кардиограммы и разговор с Богом (или высшим Я, в общем с тем, кто знает (d10)). В процессе оказалось, что там еще сиди девочка, которая ненавидит себя, считает что ее никто не любит и говорит всякие гадости. Откровение. Но это из детства, я точно знаю. Мы сней подружились, я постоянно говорю, что я ее люблю, когда она пишет. А тот, высший, говорит, что делать, когда я спрашиваю. Это просто удивительно и поразительно. Спасибо Графине Кисточке за это задание, низкий поклон  (d55) (d55) (d55)
АБ Пишу потихоньку, подробно. Многое вспоминается по ходу дела. Пока только до 23 лет дописала (d21). Отторжения нет и не было, наоборот, считаю очень нужным это задание. Многое забывается. Большие надежды возлагаю на него, когда дойду до 1го декрета и первых трех годах жизни сына. Я там работала, как проклятая и не видела по сути, как он растеп. Попытаюсь по крупицам восстановить (d21)
ДПВошла во вкус. Получаю удовольствие от послушания. Но особых изменений в отношениях нет, к сожалению.
Осанка Стала прицельно контролировать, хотя в принципе держала всегда. Ходить с книгой на голове начала и сидеть, возобновила практику стояния возле стены (d21)
Улыбка Стала больше улыбаться. И обратила внимания на то, что у нас в городе все-таки достаточно много улыбчивых женщин. Поняла, что ходить хмурой некрасиво и непривлекательно (d21)
Контроль речи Ух, самое сложное. С этим начала работать еще на первом курсе, в рамках "Марафона хороших привычек". Я очень нервная и вспыльчивая. И чуть что - начинала орать. Особенно доставалось сыну (d5). Почему-то я выбрала его в качестве помойного ведра. Каюсь. Стараюсь не делать этого больше. Помогло то, что я отпустила ситуацию с его уроками. Это была просто каторга и всегда включалась мерзкая училка с нудным скрипучим голосом. Я позволила ему делать уроки самостоятельно (кстати, он стал лучше учиться). И сразу стало спокойнее. Откровением стало влияние речи жены на мужа (услышала в лекции). Никогда не думала, что это имеет такую силу. Теперь контролирую. Стараюсь не осуждать никого и не принимать участия в таких разговорах. Это большое поле деятельности. Я запланировала большую работу в этом направлении (d21)
Шар В начале класса это задание вызвало огромный энтузиазм. Шары вытекали из груди, большие, серебристые. Катила их перед собой, помещала в них людей. Потом после тоски вселенской энергии на шар не хватало. Представляла, что сама иду в шаре и сверху идет такой в него энергетический поток, подзарядка такая. Сейчас энергии хватает на несколько шаров родным и близким. Но сампинцип мне нравится очень. В корыстных целях не пользуюсь  (d10)
Повышение ЛЭ
Как уже писала, начала искать новые способы повышения ЛЭ, старые уже не наполняли. Из нового - стала больше заботиться о себе, ввела процедуры массажа, но, к сожалению, совсем забросила йогу. Ну не могу ее впихнуть в свой день, потому что с межсезоньем нет сил встать пораньше. Но надеюсь, что скоро все образуется. позволила себе наконец снова (впервые за всю замужнюю жизнь) пойти на занятия в фитнес-центр (на аквааэробику). А то все считала, что отрываю внимание от детей и мужа. Стала ходить наконец по часу быстрым шагом, потому что на новую работу надо идти до метро  (d55). Больше стала уделять времени и ресурсов благотворительности, хотя у самих напряженка пока с финансами. В плане внутреннего мира, я пришла к молитве. Ведь я давно это забросила, а тут была ситуация, что в УСах всплыла проблема зависти. И я снова стала молиться, прося Бога избавить меня от этого греха. Теперь молюсь утром и вечером. А при травмирующей ситуации - в течение дня. И начала список желаний составлять наконец, долго шла (d27)
Большая благодарность всем кураторам, всем ученицам (d55) (d55) (d55) Без вас не получилось бы ничего (d55)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Нат

• Гость
« Ответ #3785 : 05 Декабрь, 2015, 17:38:16 17:38 »
Привет, девчонки!

Пришла со своим отчетом!  (d41) (d41) (d41)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1334504#msg1334504
С макияжем у меня проблем не было и нет, хотя посмотрела видео об использовании новых средств, в любом случае, есть куда стремиться. Всегда интересуюсь, всегда экспериментирую!
Вот на счет типа фигуры и цветотипа сделала для себя приятное открытие: что я осень и песочные часы. Это меня порадовало и расслабило. Особенно понравилось то, что именно моему типу идут сочные украшения, а я их так люблю! Ну и сразу же с чистой совестью и полной гармонией в душе купила себе еще ярче! Правда вот фигуру (с экспертного взгляда со стороны) я почему-то прячу под объемными свитерами большую часть времени! Я даже и не замечала. Сейчас в процессе обдумывания нового стиля в одежде!
Регулярные:
УС –
Было сложно, но я регулярно старалась. В середине курса вообще удалось выйти на связь с подсознанием. В самом конце 3 класса, когда я уехала на форум и несколько дней не писала (я там закончила 3 класс и неск дней выходные), то поняла какое значение они приобрели для меня. В итоге по приезду домой из-за избытка чувств и эмоций я подзаболела и вот несколько дней отхожу. Пишу, пишу, пишу и меня потихоньку отпускает!
АБ –
Здесь, признаюсь, у меня скачками. Ничего ничего и - бах, страниц 8 какого-то периода жизни. Как будто готовлюсь и коплю силы. Понимаю значимость этого задания для меня, чувствую результаты. Хочется поскорее закончить и почувствовать себя свободной.
ДП –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1287461#msg1287461
Мне здесь было и проще и сложнее одновременно. Слушалась родителей, но на связь с ними только через скайп. поэтому динамику отследить было сложновато.Вроде все стабильно. Хотя фиги с маком были, но я их и стараюсь исправить.
Улыбка –
С улыбкой сложнее. Когда чувствую себя наполненной, то все само светится. А вот в стрессовой ситуации о ней я как раз и забываю. Вернее, предполагаю, что она есть, так как я человек улыбчивый, но осознанно отслеживать в такие моменты не получается.
Осанка -
Заметила, что когда я чувствую себя красивой, то в движениях стала появляться мягкость и плавность. Осознанно стараюсь держать спинку ровно. Но бывают сбои, к сожалению. И это смотрится так ужасно!
Контроль речи –
К концу 3 класса на живом примере осознала силу женского голоса. Пообщалась, научили, буду в жизни учиться говорить медленнее. Стараюсь использовать меньше бранных слов, больше синонимов и всяких интересных оборотов.
Шар –
Вплоть до самого окончания 3 класса я практиковала. Когда было совсем хорошо, то даже игралась. А вот последние 4 дня и затем еще 7 дней на форуме прям выбили из колеи. Куратор моя сказала, что дело в интенсивности занятий, напряжении. Наверное и так. Тогда, получается, в спокойной обстановке мне легко, а попробовала в интенсиве - еще работать и работать. А я такая деловая колбаса была =)
ЛЭ -
Это я люблю. И свободный график мне все это предоставлял. Здесь и приятности, и красота, и самообучение. Впервые, поехав куда-то, я позаботилась и от ЛЭ тоже. Взяла себя побаловать молочко для тела, вкусняшки, косметику. И впрямь, очень помогло! Хотя сил на шар не хватало. Сейчас приехала домой и восстанавливаю силы. Скажем так, моих сил с небольшой подпиткой хватило на 11 дней. Не знаю мало это или нормально. Сейчас вот в режиме сохранения энергии. Хотя то незабываемое ощущение наполненности я верну в свою жизнь =)))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3786 : 06 Декабрь, 2015, 10:48:38 10:48 »
Прекрасная и нежная zauervald, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Какая ты умничка! И как здорово, что так быстро поняла, что привычных способов ЛЭ недостаточно, чтобы плодотворно жить и тем более учиться, нужно новые и редкие способы ЛЭ.  (d9)
С разовыми отлично поработала. Какие мы все разные, кто-то в восторге от этих заданий, а тебе не доставили удовольствия. Ладно, пусть другие здания тебе принесут радость и вдохновение!
Как интересно у тебя сложились отношения с УСами! Радуюсь вместе с тобой!
Очень рада, что АБ тебе нравится, многим наоборот (d10) пусть это задание и дальше тебе приносит удовольствие!
Прекрасно поработала и с ДП, Улыбкой, Осанкой, КР. Благодарю, что поделилась динамикой задания КР, пусть в вашей семье царит гармония!
Шар, да, требует наполненности по макушечку. Себя тоже порой необходимо в шар поместить (d10) чтобы быстро восстановиться.
Великолепная работа, добро пожаловать в 4-й класс!

zauervald, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3787 : 06 Декабрь, 2015, 11:54:28 11:54 »
Восхитительная и обаятельная Нат, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

С огромным интересом почитала твой отчет по разовым, ты увлекательно пишешь! И с заданиями поработала великолепно, умничка! (d9)
С письменными заданиями класса поработала, прекрасно! Рада, что УСы тебя вдохновляют.
Согласна, сложно отслеживать свою реакцию на послушание, если те, кого слушаешься, на расстоянии.
С Улыбкой, Осанкой, КР поработала, держи медальку (medal) Действительно, качество речи очень важно. Шар получается легко, когда наполнена по ЛЭ по макушечку и когда находишься здесь и сейчас. Желаю тебе почаще ловить эти состояния!
Ты чудесно поработала, добро пожаловать в 4-й класс!

Нат, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lu4ik

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Хочешь изменить свою жизнь, начни с себя!
« Ответ #3788 : 06 Декабрь, 2015, 16:47:51 16:47 »
Всем привет (d10)
Разовые задания

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1320807#msg1320807
Разовые задания сделала в начале. Больше не меняла, разве что с косметикой немного экспериментировала.

Регулярные задания
УС.  Когда начинала писать, усы шли тяжко, долго писались, долго думала. Но в этом месяце они мне так полюбились, вошли в привычку. Вышла на новый уровень. Они помогли мне решить мои внутренние вопросы, сомнения. Если раньше я ругалась нехорошими словами на каждого, кто меня обидел(усы за 2 класс). Сейчас в 3 классе, такого не увидела.
АБ. В этом месяце были одни хорошие воспоминания. Так что шли они очень даже хорошо)
ДП. По сравнению с прошлым месяцем, стала спокойнее выслушивать замечания мамы. Раньше как было скажет что-нибудь неприятное, я и пререкалась, и советы давала(( Сейчас просто выслушиваю(иногда конечно тоже не выдерживаю), но стала гораздо терпимее. И отношения с мамой стали еще лучше.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1277002#msg1277002
Осанка. Как было: в основном с осанкой не так-то плохо и было) при ходьбе выпрямлялась на автомате. В последнее время стала замечать, когда начала работать, долгое сиденье перед компьютером, немножко испортила мою осанку. Как стало: Начала стоять возле стеночки от 5 до 15 минут(не так часто получается, как хотелось бы). За столом, когда вспоминаю сразу выпрямляюсь, перед компьютером реже(в течение дня обязательно контролирую). В общем задание не из легких, но начало положено.
Улыбка Как было: С улыбкой дома все было отлично, я могла улыбаться и смеяться хоть целый день(улыбаться перед зеркалом вела еще во 2 классе). А вот перед зеркалом, я улыбалась, а внутри нет. Примерно так это выглядит: внутри меня как будто сидели два человека, один говорил «хочу улыбаться и радоваться», а другой подавлял.
Окружающим я практически не улыбалась.
Как стало: Самое большое продвижение, то непонятное чувство, которое сковывало мою улыбку ушло, благодаря Усам и АБ. Сейчас легко и просто улыбаюсь себе  любимой перед зеркалом, почти вошло в привычку). А окружающим пока редко улыбаюсь. Пока мне сложно дается первой кому-нибудь улыбнуться. Если мне сначала улыбнуться, то тогда еще можно в ответ. А так пока нет(( Из-за этого меня даже называют эмоционально-холодным человеком, а я чувствую другое))
Контроль речи. Ставила перед собой одну большую задачу – не обсуждать и не осуждать других людей. В начале 3 класса, начав изучать материалы, наткнулась на отрывок из книги Рами Блект о том, что осуждая другого человека мы забираем его плохую карму и плохие качества этого человека, зато тот, кто нас критикует, отдает свою положительную карму и забирает нашу плохую. Этот отрывок, как удар молнии в мою голову. Все время прокручиваю в голове. И кстати очень даже помогает. В этом месяце наверно в 2-3 раза меньше обсуждала других людей.
Шар. В начале представлять шары, мне помогал этот смайлик (d55) (d55). Ну а потом изобрела собственные шары в виде искр. Представляла себя как в мультиках феей и посылала своей волшебной палочкой родным и окружающим волшебные искорки прямиком в сердце. Посылала каждый день. У мамы, когда был нелегкий период мне кажется очень помогали мои шарики, я ей отправляла несколько раз в день.
Повышение ЛЭ
Тут наконец-то стабилизировала все пункты. Сейчас душа просит чего-нибудь новенького.
ЛЭ представляю у себя  в голове как индикатор с показателями. Когда, к примеру, улыбаюсь в себе в зеркале, то представляю, насколько у меня увеличился ЛЭ.
Благодаря каждодневному увеличению ЛЭ, я стала чувствовать себе увереннее, любить себя больше стала, прислушиваюсь.
Огромнейшая благодарность всем кураторам, без вас и без ваших идей, поддержки я бы не справилась.

Оффлайн Евгения Че

• 7-ой класс
  • Благодарности: 461
« Ответ #3789 : 07 Декабрь, 2015, 12:12:06 12:12 »
Итоговый отчет за 3 класс 
 Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1333123#msg1333123
Постоянные:

УС – пишу их с 2008 года, потому здесь для меня ничего сверхнового не было
АБ – тоже относительно устаканилось с этим заданием – потихоньку пишу каждый день, приучила уже себя.
 ДП - мама (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1270149#msg1270149
Стала более осознанной в послушании и том, чтобы не перечить маме или знакомым мужчинам. Раньше норовила постоянно сделать так, как хочется мне, переделать то, что сделала мама (если считала, что это ерунда и будет лучше по-моему), демонстративно выхватывала у нее или начинала спорить (честно сказать, меня очень задевали все ее инициативы и потому стремилась все переделать на свой лад – я же взрослая и самостоятельная!). Теперь таких порывов у меня все меньше. На днях осознала, что фигня, которую она (по моему мнению) устраивает, ведь будет полностью на ее совести. Почему бы не расслабиться?
Осанка – всегда слежу за ней, сейчас еще стараюсь не горбится за компьютерным столом и в уборной
Улыбка – да, вот в этом задании у меня был реальный прорыв. Раньше я не улыбалась почти никогда. Более того, когда слышала в каких-то женских треннингаг, что девушкам говорили «улыбнись», думала, что это просто невозможно – улыбаться постоянно, если только настроение не отличное, но тогда ведь ты и не думаешь про это. Сейчас практикую улыбку осознанную и очень довольна результатом. Во-первых, настроение от этого поднимается (в первую очередь, у меня), во-вторых, облегчает общение с людьми. И самое главное – на видеозаписи это увидела очень четко – с улыбкой мое лицо становится гораздо красивее.
Контроль речи – стараюсь быть любезной с людьми, с которыми общаюсь. Не важно, кто это: продавцы, простые прохожие или попутчики в транспорте. Вообще, получаю от такого общения огромное удовольствие. Когда с душой к людям обращаешься, это всегда находит отклик. Делала это и раньше (работа над собой ведь не сегодня началась), но сейчас чувствую от процесса все больше радости.
 Шар
Интересное упражнение. В самом начале класса делала его, чтобы кого-то подмаслить. Потом осознала, что нужно им делиться просто так, от переизбытка или в благодарность. Чувства совершенно потрясающие он вызывает, если делишься им вместо «спасибо». Удивительное упражнение.

Повышение ЛЭ:
Тут у меня все, вроде бы, пучком. Единственный пункт, который хромает – творчество. Ну совсем у меня не получается чего-то творить, просто беда. Наверное, это от того, что мне пока особо нечем с другими поделиться. Я вот думаю, что творчество должно быть именно таким – для других, а не для себя. Какой прок в чем-то, если ты не с кем этим поделиться?
В целом по итогам класса хочу сказать, что замечаю, что в жизни начали случаться вещи, которых раньше не случалось. Люди ко мне более приветливы и расположены. В транспорте, магазинах, на улице – везде. Я понимаю, что причина тому – мои собственные изменения. И это очень приятно!
Я желаю всем счастья

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3790 : 07 Декабрь, 2015, 17:07:29 17:07 »
Яркая и жизнерадостная Lu4ik, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

С разовыми поработала, умничка! Пусть твой образ тебя радует и вдохновляет на раскрытие в себе новых граней.
Очень рада, что задания УС, АБ и ДП сложностей не вызывали. (d9)
Ты очень основательно подошла к заданиям Осанка, Улыбка и КР. Благодарю, что поделилась своими впечатлениями об этих заданиях. Пусть эти задания: Осанка, Улыбка и КР - станут твоими привычками на всю жизнь.
Как интересно у тебя Шар получается. Ты настоящая Волшебница! (d55)
Благодаря каждодневному увеличению ЛЭ, я стала чувствовать себе увереннее, любить себя больше стала, прислушиваюсь.
Отлично! Пусть твоя жизнь с каждым днем становится все ярче и радостнее!

Lu4ik, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #3791 : 07 Декабрь, 2015, 17:19:04 17:19 »
Блистательная и лучезарная Евгения Че, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Почитала твои итоговый по разовым, со всем справилась (d9) Пусть твой образ тебя саму постоянно радует и придает уверенности!
Здорово, что УСы тебе уже давно знакомы и стали привычкой. И АБ легко пишется - отличница! (medal)
Очень рада твоим успехам в выполнении задания ДП. Гармонии тебе во всех взаимоотношений!
Поздравляю тебя с прорывом в упражнении Улыбка!
Чувства совершенно потрясающие он вызывает, если делишься им вместо «спасибо». Удивительное упражнение.
Согласна! Потрясающая практика! Прекрасно, что задание Шар тебе понравилось!
Чтобы делиться творчеством, нужно довести его до мастерства, а это дается только с практикой.
Поэтому очень тебе желаю начать творить для себя: рисовать, шить или из бисера плести, да мало ли что еще, сейчас так много возможностей! А потом и других порадуешь (d10) Главное, начать!

Евгения Че, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете
« Ответ #3792 : 09 Декабрь, 2015, 15:17:25 15:17 »
Приветствую всех!

Третий класс занял у меня больше времени, чем второй и тем более первый класс. Почитав итоговые отчеты других учениц, поняла, что такая проблема у многих. Но на то он и третий класс, мы уже более «взрослые», значит и учиться более трудно и серьезно придется. И сейчас вижу, что в этом нет ничего необычного.
В третьем классе у мены случилось «уныние», назовем его так (подружка подкинула это понятие). Оно как нельзя лучше наверно подходит к данному периоду. Дроздик в первых сообщениях класса писала об этом https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=727.0 . Конечно в начале обучения я думала, что это не про меня. Но как говорит одна пословица: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем

Увидев задания третьего класса, я обрадовалась! А какой девушке не нравится работать над своей внешностью? Но в процессе обучения возникли проблемы, о которых я не подозревала.
Во-первых, я обозначила себе неправильный курс в начале. Прочитала одну статью о стиле и решила, что надо следовать ей безотступно, изменить стиль согласно только ей. Стала присматривать новую одежду, но почему-то все никак не могла определиться, что мне идет, и что Я хочу сама. Чтобы осознать, что не надо ставить себе узкие рамки, мне понадобилось более 2х месяцев. Я искала уже созданный стиль, а не создавала его сама. Теперь я работаю над созданием именно своего образа.
По этому пункту была еще заминка: после определения своих данных, прочтения многих статей и советов, я поняла, что практически ничего не смыслю в вопросах стиля. Я и до этого всегда очень трепетно и серьезно подходила к покупкам новых вещей, а после всего этого вообще появился жуткий страх купить «не ту» вещь, которая мне не подойдет и будет  лежать мертвым грузом в шкафу. Стала на все смотреть еще более критично, в магазинах большинство одежды и обуви стало казаться уродливым. Сейчас буря немного успокоилась. Я просто не смотрю все подряд, а только ищу уже конкретную вещь, чтобы лишний раз не тревожить свои нервы.
Это все были трудности. Ну а теперь можно и про радости вспомнить. Во-первых, я впервые сходила к косметологу. Ранее думала, что это непозволительная роскошь для меня, а сейчас это вошло у меня в план красоты на месяц. И уже побывала у него не раз. И скажу вам, что результат на лицо в прямом смысле слова. Впервые покрасила брови в салоне красоты, а затем уже и дома попробовала. Брови у меня от природы темные, я думала, что эта процедура мне не требуется, но сейчас я изменила об этом мнение.
Сменила обычный тональный крем на ВВ крем. Тоже узнала о нем на просторах интернета, когда читала статьи о красоте. Изучила пару новых техник нанесения макияжа. Открыла для себя кисть для нанесения пудры. Она и раньше у меня была, видно все ждала своего времени.
Отдельно хочется отметить то, что я стала учиться делать себе прически. Распущенные волосы и хвост были пределами моих возможностей. Сейчас я уже умею делать пару красивых причесок. И это не предел. Не предел во всем, запустился механизм, что не хочется останавливаться на достигнутом.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1302669#msg1302669
 трудности были в длительном собирании информации, и выведении этого всего в отчет. Я уже стала работать над всем этим, а отчет еще не составила. Немного неправильно получилось. Отчет «вылился» только к середине класса.
Если смотреть, что было выделено, над чем нужно было поработать, то выводы положительные. Большинство моментов проработано, и выводы все здесь в этом отчете.

Осанка:
Проработка этого задания началась с  одергивания себя на работе не класть ногу на ногу. Так же стала следить за положением ног при нахождении в общественных местах: чаще класть ноги на сторону, как леди. Затем в ход пошла и книга. Выполняла легкую работу по дому пару раз с ней. Да вообще чаще стала следить за спиной. Трудность  - это сохранять такое положение при усталости или сильной загруженности, когда голова занята другими мыслями, так как это еще не вошло в привычку и требует постоянного контроля. Хочется добавить, что для лучшей работы над осанкой я бы посоветовала одеваться построже, одежда как-то «собирает», внешний вид как бы обязывает держать тонус.
Так же прогресс по этому вопросу – это гордо поднятая голова, да, я стала чаще ее поднимать. Здесь я забегу вперед – улыбаться людям ведь не будешь, глядя в пол??
Я стала следить за своей походкой, увереннее ступать. Не избавилась пока от привычки ходить быстро… Но это скорее неправильное распределение времени, чем привычка бегать сломя голову. Хочется все и везде успеть. В данном вопросе сложность – это замедлиться, наслаждаться мгновением. Не то, чтобы я не могу это делать, просто для этого мне нужен повод: снегопад, хорошее настроение и т.п. И это вопрос не поддержания осанки, а вопрос восприятия мира.

Улыбка:
Трудность и еще раз трудность. Как же оказывается трудно улыбаться бывает, особенно при плохом настроении, особенно чужим людям, особенно при загруженности рабочими делами, особенно при плохой погоде. В общем, с этим заданием были сложности, стеснение. Начинала вообще с того, что надевала солнечные очки и улыбалась в них, так мне было легче. Стала улыбаться себе в зеркало. Потом перешла на детей – им как-то легче подарить улыбку, потом женщинам, и только потом были мужчины. Но этот вопрос еще не проработан, работы еще много, так как это еще не вошло в привычку, часто забываю. Но уже начинаю понимать силу улыбки, стала применять ее для поднятия себе настроения.

Контроль речи:
 Много работала над произношением, могу теперь проговаривать сложные скороговорки, которые ранее и прочитать толком не могла. Мне кажется, что это добавило мне четкости в произношении. Стараюсь заменять слова паразиты и говорить правильно, при гневе употреблять только культурную речь (и до этого так было, но сейчас и мышь не пробежит), и даже мыслить правильными словами.
Отчасти из-за этого я стала читать классическую литературу, и до этого хотела к этому прийти, но задание КР было большим толчком к этому.

Шар:

Это задание было для меня странным, что за волшебство, что за сказки такие? Поэтому долго шар у меня не получался. Главное – верить. И я поверила, и все стадо получаться, сначала небольшие, а потом и полноценные шары и не один за день. Трудностью было и остается пока создание шара днем, когда вокруг люди, голова нагружена рабочими делами. Не получается сконцентрироваться. То ли дело дома перед сном, вспомнить прошедший день, почувствовать его энергию, и передать эту энергию близким и окружающим.  Однажды на работе посылала, так по привычке закрыла глаза, расслабилась, не сразу вспомнила, что я на работе, вроде никто не видел, но все равно это не дело.
А один раз даже поймала такое состояние, как прописано в лекции третьего класса: «поток любви». Мне очень понравилось это состояние, в тот момент я просто любила весь мир, всех и все. Но такое у меня случилось только один раз, но я думаю, что просто надо тренироваться дальше для закрепления результата.

Ну и пробегусь по «старым» уже заданиям:
УС – с переменным успехом, главное не что писать, а проснуться для написания его. Лень – враг мой. Но задание нравится – помогает разобраться во многих вопросах.
АБ – в третьем классе я дошла до возраста 16-20 лет. Воспоминаний очень много, детство я помнила намного хуже, поэтому просить помощи музы здесь не требовалось.
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195920#msg1195920.
 как и во втором классе сделаю вывод, что у меня мало возможности для послушания. Но вижу прогресс в том, что даже если я сделала «фигу», то я сразу анализирую, как эту «фигу» можно было бы превратить в «ажур». Пока хотя бы так, начнем с теории.

Забота о себе: все на должном уровне. Все больше и больше, тем более работа с внешним видом этому поспособствовала.
Внутренний мир: мне хватает уединения и заботы мамы. Порой мне даже кажется, что бывает лишним.
Активное времяпровождение: как говорит  Элизабет в романе «Гордость и предубеждении»: «Я всегда любила пешие прогулки», а поиск своего стиля прибавил прогулок по магазинам – приятное с полезным
Забота о других: к сожалению, заботы у меня немного.  Я уже писала об этом в отчете второго класса. Ситуация не сильно изменилась.
Взаимоотношения: тоже немного пошли на спад, но это отчасти из-за осенней хандры. Я больше стала проводить времени дома, за любимым хобби. Но это не значит, что я закрылась в своей комнате, нет, просто встреч с друзьями стало меньше, но общение поддерживаю. Но все же хочется отметить, что за этот период я съездила к подруге в гости, не была у нее больше года.
Творчество: вот здесь я могу похвастаться успехами, занимаюсь сейчас большой вышивкой (кстати, по просьбе невестки, вышиваю для семьи брата, все же есть у меня забота). Она меня полностью поглотила, поэтому наверно и общение и все другие пункты немного отошли на второй план. Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Так же за это время в моем любимом магазине рукоделия прошел фестиваль-выставка, где были представлены работы в различных техниках, столько всего хочется. Очень вдохновилась. Уже в голове есть план, что буду дальше вышивать после окончания этой работы.
Самообучение: опять же работа с внешностью, осанкой, речью наполнили этот пункт новыми знаниями
Домашние дела: дома дел хватает, чистота и порядок поддерживаю, меня это наполняет и удовлетворяет.

Большой что-то отчет получился...

Спасибо, что есть такая школа!  Я рада, что я здесь учусь!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3793 : 09 Декабрь, 2015, 23:13:50 23:13 »
Тигренок, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. С огромным удовольствием прочла о твоем сказочном преображении, поиске стиля, раздумья о своем внешнем виде, а главное -сколько труда! Ты умница и красавица! Хорошо, что качественное выполнение всех заданий класса дало такой замечательный результат.

Горжусь такой ученицей!
Желаю тебе успехов в 4 классе!

Тигренок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лимонушка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 758
  • *Настя* *Настенька*
« Ответ #3794 : 12 Декабрь, 2015, 08:44:00 08:44 »
Всем доброго дня!!!
Проходила не спеша, поэтому все отложилось в подсознании и теперь уже не соблюдаю правила, а больше уже делаю по привычке.. Хотя многое удовалось легко, например улыбка. Так как я достаточно улыбчивый человек.

Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1332948#msg1332948
Постоянные:
УС-очень помогают в отбрасывании лишнего, очень необходимы каждый день. Получилось так, что третий класс попался не на совсем легкий период в моей жизни. УСы мне в преодолении стресса очень помогли.
АБ - пишу легко, но времени мало на нее.. Пока не очень тяжелый период в моей жизни, поэтому легко..
ДП - если честно, опять не сложно, но уже в привычку. Стала уважать больше мужчин и больше быть смиренной.  Сразу получаю результат, мужчины все больше хотят меня защищать. А главное в моей жизни появился любимый человек, который полностью берет за меня ответственность. И я очень хорошо понимаю, что это заслуги школы.
Осанка-держала и раньше, стояла у стенки. Тут получилось просто закрепление материала.
Улыбка - давалась легко, я очень люблю улыбаться.
Контроль речи-заменила ругательства на шутливые, стало проще.
Шар-очень приятное занятие.. Когда не опустошена, так и хочется дарить и на душе от этого становится только светлее
Повышение ЛЭ:
Они уже в привычке у меня, и очень сильно помогли мне в этот не легкий период.
Всем счастья, и спасибо что вы есть!!!
*Жизнь прекрасна!!!*

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3795 : 13 Декабрь, 2015, 01:55:46 01:55 »
Лимонушка, поздравляю с успешным окончанием 3 класса. Здорово, что удалось задания класса усвоить крепко-накрепко. Восхитилась твоей любовью к движениям, и как результат - наличием красивой фигуры. Все задания выполнены с ответственностью и любовью! Любо-дорого читать! И самое главное - отношения! Здорово, что ЛЧ тебе нравится, а ты ему. На всякий случай напомню, что Графиня Кисточка не рекомендует строить отношения до окончания Школы. Но уж если встреча произошла, то было бы здорово, если бы ты смогла ускориться в обучении. Так хочется, чтобы были красивые и гармоничные отношения! И Школа очень помогает их строить.

Заждались тебя в 4 классе
Лимонушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ксюша Чудо

• 6-ой класс
  • Благодарности: 356
  • Ксюша Чудо, Я люблю жить
« Ответ #3796 : 13 Декабрь, 2015, 14:01:30 14:01 »
Ну вот нашла силы и время поставить последнюю точку в 3 классе.
К третьему классу я подошла со смешанным чувством. 2 класс мне дался очень непросто, так что к его окончанию у меня странное ощущение, что толку было ноль. Это сейчас я понимаю, что 2 класс дал мне хорошую базу для заданий 3 класса: УС, дневник послушания, ЛЭ. А самое главное он дал мне дисциплины, которой мне безумно не хватало в 2 классе. А еще я поняла, что моей огромной ошибкой было ожидание, что буквально в каждом классе меня ожидают заметные глазу изменения. И теперь я поняла, что настоящие глубинные изменения происходят незаметно. Вдруг в какой то момент своей жизни ты начинаешь понимать, что ты по другому смотришь на многие вещи. Это на самом деле очень дорого.
Особенностью 3 класса было то, что примерно до 20 дня обучения словно ничего не происходило. Я делала задания, писала отчеты, и это было словно по дежурному. Но после 20 дня я вдруг заметила, что ряд заданий стал очень сильно привлекать мое внимания. А особым заданием для меня стало "Контроль речи". А последние 7 дня обучения стали для меня весьма продуктивными. И когда я писала отчет по 30 дню, я в душе очень отчетливо заметила, что изменения произошли, я словно почувствовала себя старше и мудрее.
Осанка
Это мое больное место в прямом и переносном смысле. Да, я сутулая. Но куда деваться пришлось буквально бороться с этим тяжким недугом. В итоге самым важным достижением стало появление в голове мысли, что нужно к этому стремиться. Я стала буквально замечать те моменты, когда сидела крючком и выпрямлять спину. Меня очень волновало, что стимулом к этому было самое задание и отчет. Но вот я закончила 3 класс, а следить за собой продолжаю.
Улыбка
Я всегда считала, что адекватный взрослый человек - это серьезное лицо. А улыбка как раз признак недоразвитости. Вот так и жила со взрослым лицом. Так было странно, раз есть задание, нужно выполнять. Первые 3 дня я буквально как дурочка ходила с улыбкой на лице. И кстати мне это даже понравилось. Потом улыбаться стало не ловко, и даже тяжело. Как я теперь понимаю, на это нужны силы тоже. Потом в моей жизни произошли странные ситуации - "приступы беспричинного счастья". Вот хорошо на душе и улыбка. И на самом деле это стало мои личным открытием. А еще заметила, что как только начинаешь улыбаться, то в голову сразу приходят светлые воспоминания. Так что теперь с улыбкой по жизни, но весь день)))).
Контроль речи
Это задание стало для меня личным откровением, и очередным чудом. Еще до 3 класса, я задумалась о  магии слова, и что с "моей магтей" не так. Я столько слушала лекций, что речь женщины может менять пространство и муж. Вообще первые 20 дней я как то особе не погружалась в это задание. Мне казалось у меня все нормально, почти не матерюсь, речь не картавая. Однако со временем я стала вслушиваться в свою речь и поняла, что все очень запущено. Действительно я почти не матерюсь, хотя была отвратительная привычка использовать маты "для красного словца". В моей речи полно слов паразитов "че, счас, так, дык, наверное....". А еще есть слова и фразы разрушители типа "убила бы тебя", "чтоб глаза мои не слышали", "я в шоке", "у меня проблема", "ты моя головная боль". И конечно слова "постараюсь", которое лишает тебя потенции и энергии. Спасибо девочкам за материал. Я прочла, и сразу из всех следующих отчетов его выкинула - "постараться, это значит ничего не сделать". Что касается слов "че ии счас", начала использовать такую методику - повторяю сказанную фразу, но уже с правильным произношением. А на днях себя поймала на мысли, что когда я слышу это слово в речи у других, то вызывает отторжение.  Но понимаю, что работа по этому заданию будет продолжена. Кстати даже в письменной речи, и даже в личных записях стала следить за этими "паразитами". Тут также помог диктофон, когда я прослушала, то поняла, что говорю громко, нетерпеливо, невнятно, я сумбурно, торопливо, как будто не успею чего-то досказать, мне не хватает четкости в своих мыслях и спокойствия. Так что теперь еще учусь говорить тихо, медленно, ждать, когда собеседник закончит свою речь. Кстати, я стала гораздо терпеливее у мужу.
Шар
Вот уж удивительно задание. Первые дни я пребывала в растерянности и совершенно не понимала, как эти шары дуть. Я буквально так и поняла - нужно дуть шары. Спасибо, девочкам объяснили, что шар это собирательный образ "любовных посланий" нашим дорогим и близким людям. И вот процесс пошел. И хотя шары получались не всегда, иногда это были просто  хорошие и добрые мысли о моих любимых. А в обще мои шары были в виде цветочков. В помощь этому заданию я по утрам начала вместе с Олегом Геннадьевичем Торсуновым желать счастья. Получился отличный настрой. Я думаю, что это задание мне помогла решить весьма сложный конфликт с мамой.
АБ
Не совсем пока понятное для меня задание. Но, все таки были некоторые результаты. Но правда большая их часть была мной еще отмечена во 2 классе, так как наиболее судьбоносные события в моей жизни были описаны там. Я так поняла, что в 4 классе по АБ будет идти работа. Что касается АБ периода 3 класса, то я также заметила ряд событий, которые заставили меня задуматься о многих вещах.
Работа с внешностью
И хотя прямого задания не было, но она подразумевалась в разовых отчетах.  Для меня всегда была камнем преткновением моя внешность. Я как то всегда ей мало уделяла внимания, мало ценила свою внешность, считала ее ущербной. Отсюда приверженность к штанам, к скучным универсальным вещам. И сейчас я стало с большой заботой к себе относиться, чаще делать маски, пить больше воды, делать зарядку. Меня стали интересовать красивые и яркие вещи, я их как то побаивалась. Мне стали нравиться украшения и на новый год я попросила у мужа в подарок бусики. И самое главное, я учиться  принимать себя такой, какая я есть. А наверно даже любить.
Ссылка на разовые отчеты: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1288884#msg1288884
Повышение ЛЭ
Это работа началась еще в первом классе. И она мне очень нравиться. В 3 классе я заметила весьма полезный навык - у меня появилось больше организованности. Я стала стремиться к планированию своего дня и самое главное выполнять что "напланировала")))))
Подводя общий итог, можно выделить следующие моменты:
1. Я стала спокойнее и терпеливее
2. Я стала исполнетильнее - скажем лени нет!!!
3. Я стала лучше относиться к близким людям
4. Наши отношения с мужем улучшились
5. Я стала ласковее и нежнее. И вообще мне так нравиться быть нежной.
6. Я стала избегать споров. Я отчетливо почувствовала, как на них теряешь драгоценную ЛЭ.
И наверное эти изменения действительно есть, потому что когда моя подруга увидела меня неделю назад, она тоже немедленно захотела начать обучение в ШЖС.

Да и еще чуть не забыла. В 3 классе у меня случился опыт кураторства. Это очень ценный опыт в моей жизни. Ведь учиться можно когда учишься сам. И когда учишь других. Я словно заново погружалась в задания 1 класса и мысленно их переживала. Думаю, что этот опыт также сподвигнул меня к более продуктивному планированию))))

Ну вроде все. Прошу прощения, что так много. (d21)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3797 : 14 Декабрь, 2015, 04:53:22 04:53 »
Ксюша Чудо, поздравляю тебя с окончанием  3 класса. Спасибо за то, что поделилась своими размышлениями, эмоциями и впечатлениями   (d64)

настоящие глубинные изменения происходят незаметно.
  (d22)
Я всегда считала, что адекватный взрослый человек - это серьезное лицо. А улыбка как раз признак недоразвитости
  (d65)
Великолепно выполнила все задания класса. Очень кропотливый анализ речи, серьезная тренировка улыбки, начало роскошной осанки, работа над внешностью - прекрасная работа!
Горжусь твоей целеустремленностью и желанием быть счастливой!

Ксюша Чудо, итоговый отчет принят.

Оффлайн Аленка Хомячкова

• НП
  • Благодарности: 144
« Ответ #3798 : 17 Декабрь, 2015, 10:49:13 10:49 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1323843#msg1323843
Постоянные:
УС
Волшебная таблетка в моей жизни (d21) Как и во 2-м классе пишу их ежедневно, ровно 3 страницы, с удовольствием. Бывает вечером есть потребность написать УС  (d27), ну думаю, "Подумаю об этом завтра" и "Утро вечера мудренее".
АБ
Практически закончила, осталось 3 года. Очень много открытий я сделала в этом классе в процессе написания АБ. Испытывала раздражение, что не могу проработать, принять и понять некоторые моменты, нестерпимо хочется избавиться от камней на душе.
ДП
Больше всего ажуров и фиг, и гораздо меньше пней и фиг с маком.
Осанка
Чем я всегда гордилась, так это осанкой. С детства внушили, что как бы не было, хвост нужно держать пистолетом.
Улыбка
В дни особой наполненности улыбка не сходила с моего лица, улыбалась людям и часто ловила их удивленные и радостные взгляды, многие смущаясь улыбались в ответ, многие не смущались, а просто больше светились, иногда мы вместе смеялись. Еще улыбалась себе в зеркале, особенно в том зеркале, где я стройняшка  (d21). Очень рада, что я сама смогла преодолеть этот барьер и начала улыбаться без стеснения. В дни спада энергии, улыбаться не хочется, но стоит улыбнуться пусть даже через силу, и вот уже энергия и повышается.
Контроль речи
Основная работа была по поддержанию допустимого тона и старалась его не повышать. Отслеживала причины перехода на высокие тона, думала, выявляла глубинные потребности, толкающие меня на повышенные тона.
В конце класса добавила себе работу по недопущению в речи критики. Заменила ее на похвалу. Это очень сильно изменило мое отношение к людям. В частности наладились отношения с начальницей, хотя я думала раньше, что ситуация тупиковая.
Шар
Первые 2/3 класса шарики летели из меня как из рога изобилия. И это было очень весело. Посылала их и близким, и просто прохожим. Сначала только искры бенгальских огней разлетались и сыпались людям на головы. Потом стали получаться горячие пончики. А потом уже и большие шары стали получаться, но пока только вокруг меня, как аура.
Повышение ЛЭ
Класс начинала наполненная и с воодушевлением и удовольствием продолжала наполняться. Месяц был спокойный и одновременно радостный, я многое успевала и никуда не торопилась. Было много хорошего общения на работе и теплые встречи с подругами в кафешках. Я приобрела новое хобби - рисование. А еще оказалось что у меня есть талант в рисовании зентанглов (узнала это слово только пару дней назад), которые я рисую всю сознательную жизнь. Даже подумать не могла, что это целое направление в искусстве. Так что можно мои ежедневники хоть сегодня на выставку сдавать.
Для себя сделала вывод, что лучшее наполнение ЛЭ для меня - через чистоту, красоту, общение и движение.
С движение так и не удалось подружиться. И вот чувствую, как эффективны даже 5 минут зарядки, как это меня наполняет. И все равно ленюсь (d5)
Маленькое оправдание мне, что я все-таки двигалась в процессе моего грандиозного расхламления квартиры. Это занятие супер наполняет. Чистота, простор, красота и движение!
Но, к сожалению, в последние дни учебы в классе, вся накопленная за эти месяцы энергия улетела в черную дыру. Я опять на том же уровне что и в начале. И это грустно осознавать, как же все-таки сильно я еще завишу от внешних обстоятельств. Мою голову раздирают сомнения и страхи. И даже УС не помогают.
Надеюсь на каникулах мне удастся востановиться и я начну учебу в 4-м классе полной сил.
Всем желаю счастья!!! Спасибо что вы есть!!!

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
« Ответ #3799 : 17 Декабрь, 2015, 12:11:33 12:11 »

Доброго времени, милые однокурсницы!
Удивительно, но подошло время и моего отчета. Удивительно потому, что и не думала, что хватит сил закончить третий класс. Обучение в нем я начинала три раза, это обучение было длиною почти в год без нескольких дней...
Разовые: тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1112379#msg1112379 
Постоянные:
УС – в целом не сложно давались, главное было проснуться и не побежать делать дела-дела-дела...
АБ – сложновато приходилось порой... то воспоминания шли наплывами, то впадала в какой-то ступор, особенно перед тем, как писать о тяжелых событиях в жизни.
ДП – нууу.. тут-то меня ждало большое открытие. мне казалось, что я в целом послушная. оказалось, что не все так, как кажется. присмотревшись к этому пункту, обратила внимание, что до учебы в школе муж часто давал мне понять или говорил открытым текстом о том, что я не слушаюсь, но я автоматичесҡи все это пропускала мимо ушей. хотя надо признаться, что даже сознательно слушаясь мужа, я уверена в том, что есть области, в которых я более компетентна, поэтому тут-то и имеют место фиги и пни.
Осанка – да, это моя давняя проблема. Осознанно теперь наблюдаю за собой со стороны, в основном, не забываю про осанку.
Улыбка – это тоже было не просто. я не улыбчивый человек. но теперь со мной это случается часто  (d21)
Контроль речи – в моем случае это контроль за тембром, скоростью речи, употреблению сленга и недопущения плохих мыслей.
Шар – при хорошей наполненности ЛЭ не вызывало проблем. были случаи, когда после шариков случались чудеса и приходила удача. шары у меня бывают разные, и шары-бомбочки, взрывающиеся в человеке солнечным теплым светом, и шары-катки, сметающие преграды на пути, и шары-коконы для защиты... еще были шары-лучи... в общем, эксплуатирую это задание по полной программе  (d27)
вот с наполнением ЛЭ у меня частенько возникают проблемы... понимаю необходимость наполненности, но то ли не могу победить свою лень в том, чтобы уделить себе внимание, то ли подсознательно что-то мне в этом мешает. с этим, конечно, мне ще нужно разбираться. надеюсь на продолжение обучения!
спасибо моим многочисленным кураторам за внимание и теплоту!  (d55)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2015, 12:29:54 12:29 от Lena »