Приветствую всех!
Итоговый отчёт за 3 классТретий класс занял у меня больше времени, чем второй и тем более первый класс. Почитав итоговые отчеты других учениц, поняла, что такая проблема у многих. Но на то он и третий класс, мы уже более «взрослые», значит и учиться более трудно и серьезно придется. И сейчас вижу, что в этом нет ничего необычного. 
В третьем классе у мены случилось «уныние», назовем его так (подружка подкинула это понятие). Оно как нельзя лучше наверно подходит к данному периоду. Дроздик в первых сообщениях класса писала об этом 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=727.0 . Конечно в начале обучения я думала, что это не про меня. Но как говорит одна пословица: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь». 
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжемУвидев задания третьего класса, я обрадовалась! А какой девушке не нравится работать над своей внешностью? Но в процессе обучения возникли проблемы, о которых я не подозревала. 
Во-первых, я обозначила себе неправильный курс в начале. Прочитала одну статью о стиле и решила, что надо следовать ей безотступно, изменить стиль согласно только ей. Стала присматривать новую одежду, но почему-то все никак не могла определиться, что мне идет, и что Я хочу сама. Чтобы осознать, что не надо ставить себе узкие рамки, мне понадобилось более 2х месяцев. Я искала уже созданный стиль, а не создавала его сама. Теперь я работаю над созданием именно своего образа.
По этому пункту была еще заминка: после определения своих данных, прочтения многих статей и советов, я поняла, что практически ничего не смыслю в вопросах стиля. Я и до этого всегда очень трепетно и серьезно подходила к покупкам новых вещей, а после всего этого вообще появился жуткий страх купить «не ту» вещь, которая мне не подойдет и будет  лежать мертвым грузом в шкафу. Стала на все смотреть еще более критично, в магазинах большинство одежды и обуви стало казаться уродливым. Сейчас буря немного успокоилась. Я просто не смотрю все подряд, а только ищу уже конкретную вещь, чтобы лишний раз не тревожить свои нервы.
Это все были трудности. Ну а теперь можно и про радости вспомнить. Во-первых, я впервые сходила к косметологу. Ранее думала, что это непозволительная роскошь для меня, а сейчас это вошло у меня в план красоты на месяц. И уже побывала у него не раз. И скажу вам, что результат на лицо в прямом смысле слова. Впервые покрасила брови в салоне красоты, а затем уже и дома попробовала. Брови у меня от природы темные, я думала, что эта процедура мне не требуется, но сейчас я изменила об этом мнение. 
Сменила обычный тональный крем на ВВ крем. Тоже узнала о нем на просторах интернета, когда читала статьи о красоте. Изучила пару новых техник нанесения макияжа. Открыла для себя кисть для нанесения пудры. Она и раньше у меня была, видно все ждала своего времени.
Отдельно хочется отметить то, что я стала учиться делать себе прически. Распущенные волосы и хвост были пределами моих возможностей. Сейчас я уже умею делать пару красивых причесок. И это не предел. Не предел во всем, запустился механизм, что не хочется останавливаться на достигнутом. 
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1302669#msg1302669 трудности были в длительном собирании информации, и выведении этого всего в отчет. Я уже стала работать над всем этим, а отчет еще не составила. Немного неправильно получилось. Отчет «вылился» только к середине класса. 
Если смотреть, что было выделено, над чем нужно было поработать, то выводы положительные. Большинство моментов проработано, и выводы все здесь в этом отчете.
Осанка:Проработка этого задания началась с  одергивания себя на работе не класть ногу на ногу. Так же стала следить за положением ног при нахождении в общественных местах: чаще класть ноги на сторону, как леди. Затем в ход пошла и книга. Выполняла легкую работу по дому пару раз с ней. Да вообще чаще стала следить за спиной. Трудность  - это сохранять такое положение при усталости или сильной загруженности, когда голова занята другими мыслями, так как это еще не вошло в привычку и требует постоянного контроля. Хочется добавить, что для лучшей работы над осанкой я бы посоветовала одеваться построже, одежда как-то «собирает», внешний вид как бы обязывает держать тонус.
Так же прогресс по этому вопросу – это гордо поднятая голова, да, я стала чаще ее поднимать. Здесь я забегу вперед – улыбаться людям ведь не будешь, глядя в пол?? 
Я стала следить за своей походкой, увереннее ступать. Не избавилась пока от привычки ходить быстро… Но это скорее неправильное распределение времени, чем привычка бегать сломя голову. Хочется все и везде успеть. В данном вопросе сложность – это замедлиться, наслаждаться мгновением. Не то, чтобы я не могу это делать, просто для этого мне нужен повод: снегопад, хорошее настроение и т.п. И это вопрос не поддержания осанки, а вопрос восприятия мира.
Улыбка:Трудность и еще раз трудность. Как же оказывается трудно улыбаться бывает, особенно при плохом настроении, особенно чужим людям, особенно при загруженности рабочими делами, особенно при плохой погоде. В общем, с этим заданием были сложности, стеснение. Начинала вообще с того, что надевала солнечные очки и улыбалась в них, так мне было легче. Стала улыбаться себе в зеркало. Потом перешла на детей – им как-то легче подарить улыбку, потом женщинам, и только потом были мужчины. Но этот вопрос еще не проработан, работы еще много, так как это еще не вошло в привычку, часто забываю. Но уже начинаю понимать силу улыбки, стала применять ее для поднятия себе настроения.
Контроль речи: Много работала над произношением, могу теперь проговаривать сложные скороговорки, которые ранее и прочитать толком не могла. Мне кажется, что это добавило мне четкости в произношении. Стараюсь заменять слова паразиты и говорить правильно, при гневе употреблять только культурную речь (и до этого так было, но сейчас и мышь не пробежит), и даже мыслить правильными словами.
Отчасти из-за этого я стала читать классическую литературу, и до этого хотела к этому прийти, но задание КР было большим толчком к этому.
Шар:Это задание было для меня странным, что за волшебство, что за сказки такие? Поэтому долго шар у меня не получался. Главное – верить. И я поверила, и все стадо получаться, сначала небольшие, а потом и полноценные шары и не один за день. Трудностью было и остается пока создание шара днем, когда вокруг люди, голова нагружена рабочими делами. Не получается сконцентрироваться. То ли дело дома перед сном, вспомнить прошедший день, почувствовать его энергию, и передать эту энергию близким и окружающим.  Однажды на работе посылала, так по привычке закрыла глаза, расслабилась, не сразу вспомнила, что я на работе, вроде никто не видел, но все равно это не дело.
А один раз даже поймала такое состояние, как прописано в лекции третьего класса: «поток любви». Мне очень понравилось это состояние, в тот момент я просто любила весь мир, всех и все. Но такое у меня случилось только один раз, но я думаю, что просто надо тренироваться дальше для закрепления результата.
Ну и пробегусь по «старым» уже заданиям: 
УС – с переменным успехом, главное не что писать, а проснуться для написания его. Лень – враг мой. Но задание нравится – помогает разобраться во многих вопросах.
АБ – в третьем классе я дошла до возраста 16-20 лет. Воспоминаний очень много, детство я помнила намного хуже, поэтому просить помощи музы здесь не требовалось.
ДП – 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195920#msg1195920. как и во втором классе сделаю вывод, что у меня мало возможности для послушания. Но вижу прогресс в том, что даже если я сделала «фигу», то я сразу анализирую, как эту «фигу» можно было бы превратить в «ажур». Пока хотя бы так, начнем с теории.
Забота о себе: все на должном уровне. Все больше и больше, тем более работа с внешним видом этому поспособствовала.
Внутренний мир: мне хватает уединения и заботы мамы. Порой мне даже кажется, что бывает лишним.
Активное времяпровождение: как говорит  Элизабет в романе «Гордость и предубеждении»: «Я всегда любила пешие прогулки», а поиск своего стиля прибавил прогулок по магазинам – приятное с полезным
Забота о других: к сожалению, заботы у меня немного.  Я уже писала об этом в отчете второго класса. Ситуация не сильно изменилась. 
Взаимоотношения: тоже немного пошли на спад, но это отчасти из-за осенней хандры. Я больше стала проводить времени дома, за любимым хобби. Но это не значит, что я закрылась в своей комнате, нет, просто встреч с друзьями стало меньше, но общение поддерживаю. Но все же хочется отметить, что за этот период я съездила к подруге в гости, не была у нее больше года.
Творчество: вот здесь я могу похвастаться успехами, занимаюсь сейчас большой вышивкой (кстати, по просьбе невестки, вышиваю для семьи брата, все же есть у меня забота). Она меня полностью поглотила, поэтому наверно и общение и все другие пункты немного отошли на второй план. Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Так же за это время в моем любимом магазине рукоделия прошел фестиваль-выставка, где были представлены работы в различных техниках, столько всего хочется. Очень вдохновилась. Уже в голове есть план, что буду дальше вышивать после окончания этой работы.
Самообучение: опять же работа с внешностью, осанкой, речью наполнили этот пункт новыми знаниями
Домашние дела: дома дел хватает, чистота и порядок поддерживаю, меня это наполняет и удовлетворяет.
Большой что-то отчет получился...
Спасибо, что есть такая школа!  Я рада, что я здесь учусь!