Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714458 раз)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #3800 : 17 Декабрь, 2015, 15:49:13 15:49 »
Жизнерадостная Аленка Хомячкова , поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Ты прекрасно справилась со всеми заданиями класса. Ты очень вдумчиво и творчески подошла к выполнению разовых заданий,это обязательно поможет тебе стать в жизни еще увереннее и привлекательнее. Радует, что и Шары и Улыбка и Контроль речи  доставляли тебе удовольствие и ты заметила позитивные изменения в отношениях с другими людьми. Замечательно, что у тебя появилось новое хобби. Твоя способность радоваться жизни и не унывать ни при каких обстоятельствах восхищает! Чудесно, что ты осознаешь, что спады и подъемы ЛЭ- это обычное явление в жизни, стремишься побыстрее исправить ситуацию и опять стать наполненной и счастливой. 4 класс ждет тебя!

Аленка Хомячкова, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3801 : 17 Декабрь, 2015, 17:26:12 17:26 »
Целеустремленная Zerkalo,поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Ты это сделала! Молодец!
Замечательно,что ты справлялась с внутренним сопротивлением и задания класса старалась выполнять осознанно и регулярно.Отлично выполнены разовые задания. Уверена, что они помогли тебе лучше узнать себя и будут стимулом к твоему дальнейшему преображению. Прекрасно,что Шары дали тебе возможность прикоснуться к чуду и удаче! Надеюсь, что в 4 классе ты осознаешь свои проблемы с наполняемостью ЛЭ и почувствуешь необходимость использовать различные радости из Списка и удовольствие от их  присутствия  в своей жизни.

Zerkalo, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн larakenz

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #3802 : 17 Декабрь, 2015, 22:12:18 22:12 »
Итоговый отчёт за 3 класс
Признаюсь, честно я очень сильно хотела начать обучение в третьем классе, но как только столкнулась с заданиями - сразу оказалась в состоянии «ступора». Все дело в том, что именно в этом класс начинается работа над собой. Я знала, что сутулюсь, знала, что использую слова-паразиты, знала даже как все это исправить, но ничего не делала. Мне пришлось пересилить себя и начать работу. Очень боялась увидеть себя на видео, но к счастью ничего пугающего не наблюдала. Да были моменты, которые не нравятся в поведении, но понимание того, что все поправимо, подталкивало меня начать обучение в «новом» классе. И боязнь что –то в себе менять отступила.
Третий класс для меня тянулся, были моменты взлета, когда спешила сдать отчет, поделиться с девочками своими успехами. Было и наоборот, когда совсем не хотелось выполнять поставленные задачи. Иногда казалось, что я ползу как черепаха, а то и еще медленней. Но доползла, и сама горжусь своими маленькими успехами.
Разовые   здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1329100#msg1329100
Диктофон – первое задание, которое выполнила в 3 классе. Голос был неуверенным, пришлось сделать несколько упражнений для развития.  Не могу сказать, что это задание выполнено на пять, но работа проводилась, теперь общаясь с коллегами я стараюсь разговаривать четко и уверенно.
Осанка – задание просто бесподобное. Я постоянно ловлю себя на мысли, что необходимо выровнять спинку и сидеть (стоять) ровненько. Начала практиковать упражнения у стенки. Единственное, что тревожило – это боль в спине, но в тот же момент я понимала, что легко ничего не дается. 
Эффект: удивительно, но выпрямив спинку я начала ходить намного медленней, замечать лица людей и даже любоваться природой. Я успеваю разглядеть все и при этом показать себя – красивую и стройную
Цветотип и тип фигуры – определила. Сначала казалось, что не может такого быть, тип фигуры у меня не прямоугольник, ведь четко видно талию, но присмотревшись поняла, что действительно необходимо изменить свой гардероб. Очень понравились советы профессионалов, цветовая гамма просто потрясающая. Сразу представила себя в нескольких образах. Так хочется выглядеть легкой и воздушной несмотря на то, что за окном зима. Порадовала то, что в моем гардеробе есть вещи, которые действительно подходят по цветотипу.
На самом деле еще очень много работы над собой, мне казалось, что муж, близкие должны принимать и любить меня такой какая я есть и для этого ничего делать не надо, но с окончанием 3 класс пришло понимание того, что надо стремиться к лучшему, к совершенному.
Улыбка – для родных и близких я всегда готова улыбаться, а вот с окружающими возникла проблема. Постоянно забывала о том, что им нужно «немножко» улыбнуться. Хочу заметить, что к концу обучения в классе я научилась это делать. И действительно заметила, что люди очень угрюмые, сосредоточенные на себе и своих мыслях. 
Внутренняя улыбка помогала в отношениях с мужем, создавалось ощущение, что он все чувствует: мою любовь, мои искренние чувства и эмоции.
Эффект: повышение настроения, гармония.
Контроль речи – заставляла себя искать новые методы воздействия на ребенка, исключала крик. Хотя это получалось не очень удачно. Старалась не критиковать, неприличных слов не употребляю.
Шар – у меня очень долго не получалось выполнить это задание. Я очень благодарна куратору, который показал, что верит в меня и поддерживает. Отчет за отчетом писала, что ничего не получается, несмотря на то, что выполняю все инструкции. Я чувствовала в своем теле тепло, я смогла собрать все это в шар, но выпустить и отправить это адресату я не получалась. И самое главное все это сопровождалось ручьем слез. Я чувствовала, что надо выпустить их и полностью выплакаться, но причины своего расстройства не понимала. Было очень досадно читать отчеты девочек у которых получалось выполнить задание «Шар» с первого раз. Но я справилась и смогла окутывать своей любовью близких мне людей.
УС – ради этого задание я встаю на пол часа раньше. Не могу сказать, что мне это очень нравится, но выполняла, иногда опыт был полезным иногда, не видела смысла, но в любом случае делилась с УСами своими мыслями.
АБ пишу, но раскрыться полностью не могу, так как все еще присутствует страх того, что муж может найти записи. А еще некоторые моменты оттягиваю, оказывается я могу вспомнить, что угодно, лишь бы не описывать болезненные моменты.
ДП – я стараюсь прислушиваться к мнению мужа, все чаще с ним советуюсь, принимаем общие решения. Для меня стало открытием, когда он спросил у меня совет по очень мелочному вопросу. Удивлению моему не было предела так, как он сам легко мог решить свою маленькую проблему.
Повышение ЛЭ:
1.   Забота о себе: очень много сделала, а главное поняла, что себя нужно любить и уважать.
2.   Внутренний мир: очень нравится ощущать в себе благодарность близким, сразу же стараюсь поделиться с тем, кто ее заслуживает.
3.   Активное времяпровождение: на работе с детками делала зарядку, получала массу удовольствия. С ребенком редко хожу на прогулки, но, когда есть свободное время всегда старалась провести эго с пользой.
4.   Забота о других – как по мне то с этим все хорошо. Муж и дочка находились под моей опекой! =)
5.   Взаимоотношения – в этом классе с кем я только не общалась. Даже созвонилась со своей однокурсницей (не общались больше 5 лет), нашлась школьная подруга, которая тепло вспоминала наше школьное время. Очень много общалась с кумой, делились идеями к Новому году. На работе принимала участие во всевозможных семинарах.
6.   Творчество – в основном с дочкой что – то лепили, рисовали.
7.   Самообучение – начала изучать английский язык, читала статьи по психологии, художественную книгу, изучала свой цветотип.
8.   Планирование, домашние дела – с этим справилась.
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый пасмурный день!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3803 : 18 Декабрь, 2015, 06:21:32 06:21 »
Восхитительная larakenz,поздравляю тебя с окончанием 3 класса! С каким же удовольствием читала я твой итоговый и воодушевлялась твоими успехами! Умничка!
Ты превосходно и очень серьезно подошла к разовым заданиям и выводы по ним  в течение этого класса с успехом использовала для своего внешнего преображения. Пусть они будут для тебя путеводной звездой и в дальнейшем. Ты чудесно справилась с новыми заданиями класса Улыбка,Осанка и Шар и почувствовала ощутимый эффект от их применения в жизни.Радует, что ты подстроила свой режим под УСы и регулярно выполняешь это очень важное задание, что пришли удивительные осознания при выполнении ДП.  Я согласна, что  прописывание некоторых моментов в АБ бывает очень болезненно, но это необходимая боль,через которую нужно пройти, чтобы исцелится. И ты с этим справляешься! А твои способы повышения ЛЭ выше всяких похвал! Впечатляет внушительный список и разнообразие! Так держать! Мы ждем тебя в 4 классе с нетерпением!

larakenz, итоговый отчет принят!

Аполлинария

• Гость
« Ответ #3804 : 19 Декабрь, 2015, 23:29:52 23:29 »
Я приветствую вас и делюсь моими впечатлениями и достижениями 3 класса :-)

Итоговый отчёт за 3 класс.

Вначале  я была очень рада, наконец- то я иду дальше, в середине класса время начало уже тянутся, но ближе  к концу когда больше вошла в практику, было вновь воодушевление и я закончила с радостью.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1327089#msg1327089

Диктофон и Камера- я бы с удовольствием проигнорировала увиденное и услышанное, а позже написала в АвтоБиографию ну или выплакала во время писания УС, но это не выход. Чтож начала работать усильнее  над осанкой, и голосом, манерой вести разговор
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем /внешний вид– со стилем и цветотипом я разобралась задолго до учёбы. Здоровье и внешний вид тоже, была какое-то время консультантом красоты. Правда последнее время я вновь стала домохозяйкой и уже не обращала сильное внимание на маникюр, что сейчас опять изенилось.

Постоянные:

Утренние страницы- это правда, чем чаще пишешь, тем быстрее к ним привыкаешь и даже чувствуешь некую потребность. Как бы подготавливаешь себя ко дню. Я за. Единственная ложка дёгтя это то что мои детки с самого утра возле меня. Их всё интерессует что я делаю, а во время писания УС мне необходима тишина и уеденение. К концу учёбы, налаживалось.

Дневник Послушания – мужу. С этим у меня проблем нет. Мы с ним в этом плане дружны и уважаем друг друга. Бывает, я конечно по -женски вспылю, он всё понимает, и быстро всё налаживается.

Автобиография- в этом классе было уже лучше, зачастую, я вспоминала какие то моменты из жизни, а потом их записывала, была достаточно спонтанна и не зацыкливалась на хронографии. Если уж писать, то с удовольствием.

Осанка- держала спину, во время ходьбы обращала внимание на походку, если долго приходилось сидеть, подкладывала подушечку под спину.

Шар и улыбка- С шаром, я забывала, напоминала себе именно эту технику. А так, чаще всего,  желала всем счастья и делилась с другими своим позитивным настроем, а также улыбкой, стала чаще себе в зеркало улыбатся. Вначале чувствовала себя при этом тупо. Стоять и улыбатся себе в зеркало, а с другой стороны, если я себе не дарю улыбку, искренее, то кто захочет это делать мне?

Радости- это одно из любимых моих занятий. Правда, заметила, что несмотря на то что я креативный человек по натуре и по проффесии, я креативные радости оставляла на потом, вначале дети, муж, стирка, уборка, готовить еду, итд, а пока до креативности доберёшся, уже и спатъ пора. А именно это мне нужно как воздух и записывание помогло мне заметитъ где происходит истощении энергии. Теперь я отношусь к этому иначе. Рада также что ввела йогу в обязательную радость, я от неё очень прифитирую.

Что я для себя приобрела:
--Я стала относится иначе к йоге, это стало обязательной практикой, если не каждый день, то каждый второй.
--Я стала относится к моей креативности иначе, не оставлять как самое вкусное на потом или потому что" сейчас не время заниматся всякой ерундой", а надо пойти и делать нужные дела... Я даже запускаю один проект и мой муж меня в нём полностью поддерживает.
--Уход за собою важен, маникюр, педикюр, даже в зимнее время года, это радует и выглядит красиво
--УС приносит радость
--Я стала спокойнее, настроенна позитивно
--Также работа над собой (осанка, походка, голос и речь) уже даёт свои плоды

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3805 : 20 Декабрь, 2015, 06:54:51 06:54 »
Замечательная Аполлинария, поздравляю тебя с успешным завершением 3 класса! Ты замечательно и старательно выполняла все задания класса и получила ощутимые результата от работы над собой. Разовые задания сделаны вдумчиво и выводы по ним уже служат тебе путеводной звездой для твоего внешнего преображения. Прекрасно, что ощущаешь потребность в написании УСов, всегда уделяешь им время. Восхищена вашими взаимоотношениями с мужем и тем,что ДП позволил тебе это еще раз осознать. Радует твоя работа над Осанкой,Улыбкой, умением посылать другим Шары и желать им счастья. Отлично, что при выборе способов повышения ЛЭ, ты вновь стала отдавать предпочтение креативности и заботе о себе, не забывая при этом о близких. Ты полностью готова к 4 классу! Дальнейших тебе успехов по пути к Женскому Счастью!

Аполлинария, итоговый отчет принят!

virya

• Гость
« Ответ #3806 : 21 Декабрь, 2015, 16:17:59 16:17 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1336131#msg1336131
Постоянные:
УС
Пишутся по-разному: чаще всего легко, но случается и не очень идут, в этом случае недостающее количество страниц дописываю словами «желаю всем счастья». Эффект от написания – очень хорошо разгружают эмоционально.
АБ
Пишу небольшими эпизодами, чаще всего по 0,3 странички. Случается и не очень хочется писать, чаще всего из-за недостаточного количества свободного времени.
ДП
Больше всего ажуров, но случаются и пень-колоды.  ДП по прежнему помогает мне анализировать и улучать взаимоотношения с мужем.
Осанка
Всегда знала о своей сутулости (врожденная особенность), уделяю особое внимание расправлению плеч и выдвижению «грудного ящичка» вперед. Здесь всегда есть над чем работать.
Улыбка
От улыбки станет всем светлей….. Улыбаюсь легкой едва заметной «внутренней» улыбкой,  уголки губ слегка приподняты, при этом ощущаю свет в глазах и тепло в сердце. Люблю это состояние. Однако в моменты усталости улыбка временно исчезает.
Контроль речи
Здесь у меня все хорошо. Разговаривала и разговариваю вежливо, голос приятный, тон не повышаю.
Шар
Шары получаются достаточно легко, чаще всего посылаю их  перед ответственным посещением кого-либо незнакомого, либо в знак благодарности и любви близким или незнакомым людям. В момент посылания шарика ощущаю сердечное тепло и любовь.
Повышение ЛЭ
Этот месяц оказался непростым для ЛЭ (конец года – много суеты и дел на работе), т.е. отток энергии увеличился. Но стоит только окунуться в мир прекрасного, например хотя бы через интернет полюбоваться на красивые нарядные платья, предновогодний показ белья, поиграть на поющих чашах или пообщаться в кафе с подружкой и снова чувствую себя наполненной энергией. Красота спасает.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3807 : 21 Декабрь, 2015, 19:40:54 19:40 »
Нежная  virya,поздравляю тебя с успешным завершением 3 класса! Ты очень уверено идешь по курсу, задания класса чудесно вписались в твою жизнь и ты чувствуешь их результативность. Очень хорошо!
 Разовые задания дали тебе возможность еще раз посмотреть на себя со сторону и наметить план внешнего преображения, ДП позволил проанализировать отношения с мужем и улучшить с ним взаимоотношения. Чудесно, что ты чувствуешь эмоциональную разгрузку от УСов,  от Улыбки и Шара- тепло в сердце. Восхищает твой обширный и разнообразный набор способов повышения ЛЭ, позволяющий держать на должном уровне свою женскую энергию в условиях большой нагрузки и суеты на работе. Желаю тебе таких же блистательных результатов  и в 4 классе.

virya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Таяна

• 1-ый класс
  • Благодарности: 371
  • Вселенная слышит каждую твою мысль
« Ответ #3808 : 22 Декабрь, 2015, 06:41:43 06:41 »
Вот я и добралась до итогового, я просто в шоке!!!
Для меня все это так быстро, так скоро произошло - что абсолютно неожиданно!

Разовые задания:

Осанка:
Сказать,что я провела титаническую работу - это не сказать ничего.Каждодневные упражнения с книгами,валиком,стельки и пояс.Почему так серьезно?Мой сынок ,любимый и ручной.И я очень и очень
Этому рада.Но так как он не легкий- то и моя осанка чуток пострадала.Так что я сразу взялась за это задание очень рьяно и серьезно!

Улыбка: по работе мне приходиться улыбаться всегда.Но ,как ни удивительно, я это делаю сама(Видимо уже привычка) и практически всегда.Причем,могу заметить моя улыбка не только губы.Но и глаза ,а зачастую и сердце.Это доставляет мне немыслимое удовольствие!!!

Контроль речи:Вот с этим заданием наверное было особенно много заморочек!!!Я до сих пор не добилась видимых результатов, потому как постоянно скатываюсь, откатываюсь и возвращаюсь обратно.Но для себя отметила уже очень много.Вообще ,я как луковица - которую раздели!!!Я вдруг поняла,что очень много про себя не знаю,очень много про себя не понимала и механизмов своих поступков не отслеживала.Не видела требований в тоне, не видела приказных словечек, не понимала,как автоматически я ,просто своим тоном уже делаю атмосферу не дружелюбной.Для меня контроль, лекции, упражнения открыли очень многое.Как грязь под ковром - раньше я ее не видела, но ходить то было не удобно,а сеичас ковер подняли, а там бааа. Сколько грязи и всего, не очень хорошего.Да, конкретных результатов ,чтобы сказать - что убрала это и это нет - я сразу могу сказать, и возможно мой отчет не примут поэтому))))
Но я могу и буду с удовольствием работать дальше,и обязательно достигну результатов.Потому как просто процесс- мне уже нравиться(Хотя не буду скрывать,иногда очень бесит,что не получается)

Шар :Могу сказать всего в нескольких строчках.Люблю.получается, с удовольствием практикую!!!
По нескольку раз в день, особенно когда я на подъеме.Нескольким людям, для разрешения разных ситуаций и т.д

АБ:
Пишу, если честно не знаю сколько по срокам ее нужно будет писать,но мне очень нравиться пока ,и буду писать,пока что-то вспоминаю.Завела тетрадь на кольцах,и несколько страниц всегда ношу с собой, чтобы записать и вставить в нужный раздел(Время). Очень много всплывает по мере работы.Хотя казалось бы,куда уж еще.
УСы:
Пишу, утром,поднимаясь, быстро и тихо,пока домашние спять.Для меня это очень сложное задание - не в плане написания, а в плане утром(так как мой сын просыпается со мной)
Так что пишу быстро быстро,пока есть мысли,пока никто не проснулся, пока есть что сливать.Бывает,что усы загрузят меня на оставшийся день.А бывает и "к гадалкам ходить не надо" - все сама себе скажу.
ДП:
Да, послушание мне привили.А точнее наверное впаяли.Но в последнее время стала замечать что,бывают срывы.Вот что значит долгое время жить самостоятельно.Придеться снова привыкать слушаться,да так,чтобы как по маслу (d5)

- что нового появилось
Кураторство
Это просто потрясающее нововведение для меня.Это вдохновляет.Это заряжает.Это поднимает Лэ до небес.Сама после кураторства пишу отчеты как на духу.И если бы 36 часов в сутках,взяла бы еще класс!С удовольствием!!!!
Новые привычки, работа над собой, новый макияж,новые прически,уход и т.д Все что дали мне разовые задания.
Новые подруги, новые ситуации,новые мысли и осмысления.
Постоянная жительница беседок, постоянно забитая личка.И о боже,как мне это нравиться.Я просто ...ммм.. (d9) (d9) (d9) (d9) (d9).Я думаю,что жизнь не может быть лучше.А она становиться таковой с каждым разом.
Дневник
Он стал для меня такой отдушиной.Я даже не представляла.Только недавно рассуждала,как все таки я попала в точку с названием!!!
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было проходить класс.Трудности вызвали некоторые задания.Например контроль речи,но как я уже сказала - это для меня было и открытием,и планом работы.Очень интересно!!!
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Открытия и изменения в контроле речи
Новые открытия при разовых выполнениях заданий. чуть ли не плкала.Но потом вспомнила высказывание графини.Ну и ринулась.А что делать  (d27) (d27)
Еще хочется сказать...
Я прошу прощенье за столь большой отчет.Но для меня действительно третий , был самым прорывным(Пока) за время учебы в школе!!И это удивило меня,если честно.НЕ было никаких ожиданий от третьего,я совершенно не думала, что закончу его так быстро, а уж тем более, обернувшись увижу столько результатов.
Спасибо огромное всем тем, кто меня поддержал,кто был со мной,кто дал мне советы приятные и полезные и просто ШЖС.Это просто клад.Я не представляю ,как я могла ее бросить в свое время!!Я сеичас здесь сижу чаще,чем в своей почте!!!! (d41) (d41)
С новыми силами

♥•♥Я желаю вам счастья♥•♥

АлексаНики

• Гость
« Ответ #3809 : 22 Декабрь, 2015, 09:37:20 09:37 »
Вот и мой Итоговый отчет за 3 класс(d41)
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.1600

Осанка:
наверное самое трудное для меня задание из всего класса, моя спина так просто не поддается выпрямлению, иногда забываю и по привычке сутулюсь до сих пор.но в большей степени стараюсь выпрямляться и разминать спиночку, особенно после работы сидя!

Улыбка: я много работаю одна, сижу тихонечко, одна в своем кабинетеке, поэтому кому то улыбаться редко возможность предоставляется. но я стараюсь) для меня как то комфортней улыбаться внутри себя, когда я сижу одна и о чем то думаю, внутри улыбаюсь. ну а так конечно и прохожим стараюсь улыбаться) а знакомым и друзьям так вообще без вопросов)

Контроль речи:Сложное задание, но для меня не тяжелее контроля за осанкой. Я вообще человек воспитаный и бранную речь не люблю, поэтому ругаюсь крайне редко,это задание конечно затавило за собой понаблюдать, и взять себя в руки и как оказалось, что я не ругалась только в слух, а вот про себя частенько бубнила  (d39) :o а сколько на самом деле слов паразитов... Это же ужасно! Я работаю над эти! и продолжаю работать! потому как это не так просто.

Шар : Это вообще что то особенное! волшебное задание! особенно в преддверии нового года! от этого задания окутывает каким то волшебством, уютом!!! чувствуешь себя великолепно!!!  когда делаешь что то для кого то и посылаешь этому человеку шар, то дело из рутины превращается в творение!!!

АБ:
Пишу, правда уже по чуть чуть, очень много всего уже написала. иногда проблескивает что то что не сразу вспомнилось. задание для меня не сложное, писать дается легко. правда бывает конечно, и стыдно, и больно, и слезы бывают. но в целом приятных воспоминаний много!! стопов никаких нет.
УСы:
Пишу, утром,быстро..Для меня это очень сложно. Утром писать тяжело... иногда бывает ступор.. до сих пор. когда не знаю что писать, а иногда все льется как река!
ДП:
Да, пишу, и с удовольствием отмечаю. бывает конечно ворчу. но это уже настолько редко. Я стала намного спокойней!

- что нового появилось
Для себя открыла много нового в самопознании, своего стиля, макияжа.. теперь в магазин я иду осознано и точно знаю что мне нужно купить, какого фасона какого цвета и т.д.
Стала общаться много, правда не в живую, но это приятно. У нас есть беседка для мамочек и планирующих. и там очень приятно общаться. Все добрые и рады помочь.

легко давались задания по имиджу, с удовольствием все изучала, пробовала, подбирала! и притворяла в жизнь! Тяжело конечно было следить за осанкой и речью, и иногда был ступор с УС.
Приятно было открыть для себя новые вещи которые действительно идут, и украшают!изменения конечно во мне произошли, стала уравновешеной, спокойной, позитивнее.

Этот класс стал превращать меня действительно в девушку! не только внутрине но и внешне я стала себя чувствовать иначе! Спасибо всем кураторам! Они самые замечательные, так много помогали и поддерживали!!  (d55)

Яркая

• Гость
« Ответ #3810 : 22 Декабрь, 2015, 11:15:47 11:15 »
Добрый день, дорогие девочки!

Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1325511#msg1325511
Постоянные:
УС
Пишу легко и с удовольствием, заметила, что писать стала быстрее, занимает 15-20 минут. Очень хорошая эмоциональная разгрузка и очищение. Спасибо большое за это задание Графине Кисточке! УСы плотно вошли в привычку, без них уже не представляю себя. Писала даже в условиях командировки, уезжала на неделю в другой город.
АБ
Пишу по пол странички, дописала пока до 24 лет. Особого желания писать нет, да и времени свободного не хватает. Совсем не хочется вспоминать и описывать тяжелые моменты. Уговариваю себя, что это мне на пользу.
ДП
Слушаюсь мужа с удовольствием. Во втором классе чувствовала протест при выполнении этого задания, а сейчас вошла во вкус. Больше всего ажуров, иногда бывают пень-колоды, но в целом довольна собой.
Осанка
Моя давняя проблема, сутулюсь давно, еще со школы. Контролирую постоянно - выполняю упражнение возле стены. Ходила с воображаемой короной. На работе поставила таймер на телефоне, так как целый день сижу за компьютером.   
Улыбка
Улыбаюсь себе в зеркало с удовольствием, а вот улыбаться незнакомым людям или коллегам было не просто, так как я замкнутый человек. Но стараюсь, работаю над собой, в целом улыбаться стала больше. Очень нравиться состояние внутренней улыбки, когда уголки губ приподняты и блеск в глазах.
Контроль речи
Всегда разговариваю вежливо, бранных с лов в лексиконе нет. Иногда повышаю тон на детей, стараюсь контролировать себя, вместо крика говорить твердо и четко.
Шар
Чаще всего шары делаю детям, мужу, себе и родным. Очень редко коллегам или подругам, когда хочу поддержать человека или в знак благодарности. Шары получаются легко, но много шаров никогда не делаю.
Повышение ЛЭ
Одно из любимых занятий, но также осталась сложность с введением новых пунктов повышения ЛЭ, связываю это с нехваткой свободного времени.
1.   Забота о себе - делаю очень много для себя и получаю от этого огромное удовольствие.
2.   Внутренний мир - прислушиваюсь к себе, стремлюсь к внутренней гармонии.
3.   Активное времяпровождение - занимаюсь с Джилиан Майклз, работаю над фигурой.
4.   Забота о других – здесь все хорошо, много времени уделяю детям и мужу.
5.   Взаимоотношения – улучшились отношения с коллегами, так как я сама стала доброжелательнее.
6.   Творчество – вязание, иногда делали поделки с детьми.
7.   Самообучение – изучала статьи по определению цветотипа, определение типа фигуры, подбор гардероба. Сейчас читаю "Как побороть застенчивость" Зимбардо Филип Джордж по рекомендации куратора очаровательной Алсу.
8.   Планирование, домашние дела – это всегда было хорошо.

Спасибо большое кураторам за вашу тепло и любовь, которой вы делитесь с нами!
Спасибо создателям школы за нужный и важный проект!

Жду перевода в следующий класс  (d21)

Оффлайн Витаминка Же

• 4-ый класс
  • Благодарности: 87
« Ответ #3811 : 22 Декабрь, 2015, 15:53:44 15:53 »
вот и мой отчетик подоспел

Специально перечитала отчет за 2 класс, чтобы вспомнить все что было))

3 класс проходила дольше, были нулевые отчеты из-за отсутствия УС. Ну и чувствуется, что количество заданий, а равно сил потраченных на них, постепенно и мягко увеличиваются.

УС- до сих пор не люблю. И не смогла полюбить. Писать в течение дня-пожалуйста,готова помногу страниц,утром- неееее,за что такое мучение. В общем сопротивление продолжается.

АБ- писать люблю. Пишу на работе в течение дня,когда есть время.

ДП- бывали фиги.увеличились ажуры. Не до конца оценила эффект, т.к с мужем конфликты увеличились в постоянное время

Разовые   здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1348199#msg1348199

Улыбка – стараюсь теперь  держать уголки губ чуть в приподнятом состоянии. Мне все всегда говорят «а чего такая грустная» а я не грустная, может быть серьезная, может ушедшая в мысли, для меня все время улыбаться- признак «ненастоящести»
Контроль речи – тут большой прорыв. Благодарна работе с психологом, мои страхи говорить с людьми, клиентами по работе постепенно уходят, я меньше мямлю и заедаю окончания. Из жаргонов остался «блин», мата не было в принципе вообще никогда.

Шар – у меня очень долго не получалось выполнить это задание. Я перечитала весь форум.
Но именно того эффекта, о котором писали другие девушки –этого не было. Визуализировала, представляла, слушала медитации.  Видимо все дело в непростых отношениях с мужем и отсутствия энергии внутри меня. Получалось только желать счастья.
Повышение ЛЭ:
1.   Забота о себе: прошла лечение у стоматолога, горжусь собой, ибо зубных врачей я  боюсь и скрежет металла по зубам не переношу. Купила себе натуральной качественной косметики, новое платье, вкусную туалетную воду. К сожалению покупала именно сама, муж так и не хочет радовать жену подарками.
2.   Внутренний мир: в последние удалось замедлиться, оставить суету. Вечером практически не сижу в интернете, экономит много времени и сил.
3.   Активное времяпровождение: много ходила пешком, занималась йогой
4.   Забота о других – как-то по мелочи на улице, то дверь открою, то место уступлю
5.   Взаимоотношения – для меня в первую очередь это отношения с мужем- очень непросто все идет в последнее время. Жду развязки так сказать.
6.   Творчество – акцент был на вышивке и рисовании картины по номерам
7.   Самообучение – учусь в медресе, в университете на психолога, ходила на тренинги, семинары по метафорическим картам, тут на 10 баллов из 10.
8.   Планирование, домашние дела – с этим справилась.

Благодарю всех кто со мной учился и кураторов.которые помогали и поддерживали.

Жду 4 класса  (d55)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3812 : 22 Декабрь, 2015, 16:42:14 16:42 »
Старательная  АлексаНики, поздравляю тебя с  успешным окончанием 3 класса. Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями  и наметила для себя чудесный план по коррекции. Внутренняя улыбка- тоже хорошо. Когда она войдет в привычку, станет легко и окружающим улыбаться. Осанка  действительно быстро не поддается исправлению, но главное поставить цель и все получится. тоже ик контролю речи относится. Почаще смотри на себя в витрины, окна, зеркала с мыслью об осанке, увидишь,как начнет включаться самоконтроль и тело само себя начнет контролировать.  Восхищает твоя дружба с письменными заданиями класса: УСами, АБ и ДП, молодец! Результаты по Шарику тоже выше всех похвал!
стала уравновешеной, спокойной, позитивнее.
Чудесно!Желаю таких же замечательных успехов в 4 классе!

АлексаНики, итоговый отчет принят!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3813 : 22 Декабрь, 2015, 17:01:10 17:01 »
Волшебная Яркая,поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Он был наполнен для тебя чудесных осознаний и открытий. Прекрасно, что УСы вошли в привычку, ты даже в командировке их писала! Восхищена! Умничка, что пишешь АБ несмотря на нежелание,пользу ты обязательно почувствуешь позже. Радует твоя работа по заданиям Осанка,ДП, Контроль речи,Улыбка  и Шар. Также на высоте пункт Повышение ЛЭ. Ты молодчина,очень много используешь разнообразных радостей для пополнения себя женской энергией. Великолепный итоговый! 4 класс ждет тебя!

Яркая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Таяна

• 1-ый класс
  • Благодарности: 371
  • Вселенная слышит каждую твою мысль
« Ответ #3814 : 22 Декабрь, 2015, 19:11:26 19:11 »
Итоговый отчет за 3 класс
Вот я и добралась до итогового, я просто в шоке!!!
Для меня все это так быстро, так скоро произошло - что абсолютно неожиданно!

Разовые задания:

Осанка:
Сказать,что я провела титаническую работу - это не сказать ничего.Каждодневные упражнения с книгами,валиком,стельки и пояс.Почему так серьезно?Мой сынок ,любимый и ручной.И я очень и очень
Этому рада.Но так как он не легкий- то и моя осанка чуток пострадала.Так что я сразу взялась за это задание очень рьяно и серьезно!

Улыбка: по работе мне приходиться улыбаться всегда.Но ,как ни удивительно, я это делаю сама(Видимо уже привычка) и практически всегда.Причем,могу заметить моя улыбка не только губы.Но и глаза ,а зачастую и сердце.Это доставляет мне немыслимое удовольствие!!!

Контроль речи:Вот с этим заданием наверное было особенно много заморочек!!!Я до сих пор не добилась видимых результатов, потому как постоянно скатываюсь, откатываюсь и возвращаюсь обратно.Но для себя отметила уже очень много.Вообще ,я как луковица - которую раздели!!!Я вдруг поняла,что очень много про себя не знаю,очень много про себя не понимала и механизмов своих поступков не отслеживала.Не видела требований в тоне, не видела приказных словечек, не понимала,как автоматически я ,просто своим тоном уже делаю атмосферу не дружелюбной.Для меня контроль, лекции, упражнения открыли очень многое.Как грязь под ковром - раньше я ее не видела, но ходить то было не удобно,а сеичас ковер подняли, а там бааа. Сколько грязи и всего, не очень хорошего.Да, конкретных результатов ,чтобы сказать - что убрала это и это нет - я сразу могу сказать, и возможно мой отчет не примут поэтому))))
Но я могу и буду с удовольствием работать дальше,и обязательно достигну результатов.Потому как просто процесс- мне уже нравиться(Хотя не буду скрывать,иногда очень бесит,что не получается)

Шар :Могу сказать всего в нескольких строчках.Люблю.получается, с удовольствием практикую!!!
По нескольку раз в день, особенно когда я на подъеме.Нескольким людям, для разрешения разных ситуаций и т.д

АБ:
Пишу, если честно не знаю сколько по срокам ее нужно будет писать,но мне очень нравиться пока ,и буду писать,пока что-то вспоминаю.Завела тетрадь на кольцах,и несколько страниц всегда ношу с собой, чтобы записать и вставить в нужный раздел(Время). Очень много всплывает по мере работы.Хотя казалось бы,куда уж еще.
УСы:
Пишу, утром,поднимаясь, быстро и тихо,пока домашние спять.Для меня это очень сложное задание - не в плане написания, а в плане утром(так как мой сын просыпается со мной)
Так что пишу быстро быстро,пока есть мысли,пока никто не проснулся, пока есть что сливать.Бывает,что усы загрузят меня на оставшийся день.А бывает и "к гадалкам ходить не надо" - все сама себе скажу.
ДП:
Да, послушание мне привили.А точнее наверное впаяли.Но в последнее время стала замечать что,бывают срывы.Вот что значит долгое время жить самостоятельно.Придеться снова привыкать слушаться,да так,чтобы как по маслу (d5)

- что нового появилось
Кураторство
Это просто потрясающее нововведение для меня.Это вдохновляет.Это заряжает.Это поднимает Лэ до небес.Сама после кураторства пишу отчеты как на духу.И если бы 36 часов в сутках,взяла бы еще класс!С удовольствием!!!!
Новые привычки, работа над собой, новый макияж,новые прически,уход и т.д Все что дали мне разовые задания.
Новые подруги, новые ситуации,новые мысли и осмысления.
Постоянная жительница беседок, постоянно забитая личка.И о боже,как мне это нравиться.Я просто ...ммм.. (d9) (d9) (d9) (d9) (d9).Я думаю,что жизнь не может быть лучше.А она становиться таковой с каждым разом.
Дневник
Он стал для меня такой отдушиной.Я даже не представляла.Только недавно рассуждала,как все таки я попала в точку с названием!!!
Легко было проходить класс.Трудности вызвали некоторые задания.Например контроль речи,но как я уже сказала - это для меня было и открытием,и планом работы.Очень интересно!!!
Открытия и изменения в контроле речи
Новые открытия при разовых выполнениях заданий. чуть ли не плкала.Но потом вспомнила высказывание графини.Ну и ринулась.А что делать  (d27) (d27)
Еще хочется сказать...
Я прошу прощенье за столь большой отчет.Но для меня действительно третий , был самым прорывным(Пока) за время учебы в школе!!И это удивило меня,если честно.НЕ было никаких ожиданий от третьего,я совершенно не думала, что закончу его так быстро, а уж тем более, обернувшись увижу столько результатов.
Спасибо огромное всем тем, кто меня поддержал,кто был со мной,кто дал мне советы приятные и полезные и просто ШЖС.Это просто клад.Я не представляю ,как я могла ее бросить в свое время!!Я сеичас здесь сижу чаще,чем в своей почте!!!! (d41) (d41)
С новыми силами

♥•♥Я желаю вам счастья♥•♥

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3815 : 22 Декабрь, 2015, 20:35:54 20:35 »
Чуткая Витаминка Же,поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Этот класс действительно сложнее предыдущих по количеству заданий, но ты справилась, молодец! Не получается любить УСы, ну и не заставляй себя это делать, а просто  монотонно регулярно  выполняй это задание по утрам,как необходимость,от которой отказаться нельзя. Попробуй прописать в тех же УСах свое негативное отношение к ним, или в Дневнике чувств.
держать уголки губ чуть в приподнятом состоянии
хорошая находка для выполнения задания Улыбка. Все новые задания  выполнены вдумчиво и осознанно. Понравились твои выводы по разовым, ты четко увидела, на что нужно еще обратить внимание. Ничего страшного,что не очень получается Шар,не чувствуешь эффекта от ДП,ведь работа над этими заданиями продолжится и в следующем классе. Умничка, что старалась всегда наполняться женской энергией, разнообразя способы из Списка радостей. Четвертый  класс ждет тебя.

Витаминка Же,итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3816 : 23 Декабрь, 2015, 06:39:19 06:39 »
Лучезарная Таяна,поздравляю тебя с блистательный окончанием 3 класса! Твой отчет свидетельствует об огромной работе над собой и заметной позитивной динамике на этом пути. Умничка и Молодец! Прекрасный фронт работы ты определила  по результатам разовых заданий, чудесно справляешься со всеми постоянными и новыми заданиями класса. Радует твоя дружба с УСами, АБ, Улыбкой, Шаром.Не огорчайся,что не видно пока ощутимых результатов по Контролю речи,  ведь работа над собой только начинается и с твоим настроем у тебя все получится, я уверена. Прекрасно, что ты с головой окунулась в жизнь Школы, завела Дневничок,курируешь. Это действительно наполняет, воодушевляет и поднимает до небес! Я желаю тебе таких же чудесных успехов в четвертом классе!

Таяна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mushka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 340
  • Здравствуй, зимняя сказка!
« Ответ #3817 : 23 Декабрь, 2015, 23:33:31 23:33 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1322904#msg1322904
За время 3-го класс также просмотрела очень интересный мастер-класс по навыку первого впечатления, многое для себя открыла, стараюсь пользоваться по мере возможности.
А также приобрела губную помаду нового для меня цвета, очень нравится. Сейчас у меня на повестке – заняться лечением кожи. Очень хочется иногда пользоваться яркими помадами, но с проблемной кожей они совсем не сочетаются.

Постоянные:
УС – ну не всегда конечно хочется их писать, в основном даже не хочется, в середине класса у меня действительно был спад. Но слава нашим блистательным кураторам – смогли вывести на путь истинный и помогли закончить 3-й класс! Благодарность преогромнейшая!
АБ – сейчас описываю неприятные моменты в жизни, о которых не очень-то хочется вспоминать и поэтому в середине начала отлынивать от АБ. Но потом стало понятно – надо! Начала писать вместо 2-3 по одной страничке, это максимум, на большее меня не хватало, но все равно я рада, что справилась)
ДП – (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1240424#msg1240424)
Старалась слушать старших «по званию» на работе, не всегда, конечно, но это в порядке исключения или однажды забыла, что надо бы слушаться. В любом случае на работе видно, что ко мне стали лучше относиться. Я перестаю «бороться» за место под солнцем. А потом я уволилась в конце ноября, и слушаться стало особо некого, кроме мамы и сестры, которые в другом городе. А слушаться на расстоянии проще, чем постоянно общаясь.
Осанка – все больше контролирую себя насчет осанки. Например вначале – только когда шла, потом когда сижу где-то. Теперь стараюсь контролировать даже, когда нахожусь дома.
Улыбка – «внутренней» улыбки стало больше, и могу идти с полуулыбкой по улице. Возможно, потому что основное время я не работала)) вообще то было много трудных дней в этом месяце, поэтому считаю, что все не так плохо)
Контроль речи – Выявились проблемы, которых раньше не замечала. Продолжаю бороться со словами паразитами «че» и «щас», теперь их всегда замечаю и говорю гораздо реже. К упражнениям для голоса себя не приучила еще, делала раза 3 только за этот класс. Стараюсь ходить более женственно, с удовольствием, а не просто бежать куда-то. В последнее время даже, когда ем, стараюсь понять как это выглядит со стороны и поправляю себя. Насчет эмоциональности – еще нужно учиться и учиться))

Шар – вначале не очень видимо поняла, как катить шары и для чего. Потом почитала объяснения, переосмыслила и начала делать это более полноценно. Самое трудное – отключить голову в этот момент и просто чувствовать. Иногда думаю послать одному человеку, но почему-то не посылается, тогда перенаправляю другому человеку или событию, тогда все происходит. Иногда могу послать несколько шаров за раз, а иногда только один и то с трудом. Когда шар получается послать, обычно появляется и улыбка) научилась также по совету кутать саму себя в любовь, как в одеяло, когда вдруг чувствую, что мало энергии или дискомфорт.

Повышение ЛЭ:
Продолжаю прокачивать навыки всестороннего повышения ЛЭ. К примеру, занялась активно творчеством: делала сама новогодние подарки и было так по кайфу сидеть на досуге и шить-вышивать, делать что-то кропотливое и красивое. Ведь этого мне так не доставало, а я все почему-то тянула с этим. Задумала ее сделать картину, уже купила холст. И вообще теперь стараюсь ко многому подходить творчески.
Вновь возобновила занятия спортом, тренирую силу воли на этом. Хочется, чтобы вошло в привычку. И еще, если не успеваю какое-то задуманное дело на день, просто понимаю, что ничего страшного, сделаю в другой раз, и совесть меня не мучит. А бывает так, что вместо одного дела вдруг хочется заняться совсем другим, и тоже разрешаю себе это. Мне кажется, я так больше стала успевать, не могу быть в жестких рамках видимо.
Медитация "Энергия любви" https://www.youtube.com/watch?v=oXEMwymM9_U всем рекомендую!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3818 : 24 Декабрь, 2015, 14:46:04 14:46 »
Добрый день, Солнечная Mushka!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Ты старательно поработала с разовыми заданиями и поставила себе конкретные задачи. Молодец! Теперь важно не распылить свое внимание и добиться их решения. Выполнение постоянных  и новых заданий класса так же  на высоте. Очень хорошо,что ты чувствуешь их полезность для себя и замечаешь происходящие позитивные изменения. Ты умница,что стараешься ко многим своим делам подходить творчески,это так наполняет! Желаю,чтобы спорт стал твоей ежедневной привычкой, а учеба в 4 классе такой же продуктивной!

Mushka,итоговый отчет принят!

Оффлайн ray_shin

• 4-ый класс
  • Благодарности: 135
« Ответ #3819 : 24 Декабрь, 2015, 21:54:06 21:54 »
Всем привет! Я очень рада, что закончила третий класс!  (d41) У меня был сложный период, я пережила нервный срыв, были взлеты и падения. Но в целом это был очень насыщенный месяц. Было много и хороших, по-настоящему счастливых моментов. Я стала более уравновешенной, спокойной, научилась видеть  в простых вещах чудесные. Стала наконец-то радовать свою душу. Это большой шаг. Если начиная учиться в школе я не до конца понимала, кто я, не была готова к отношениям с мужчинами, то сейчас я понимаю, что мне уже не так страшно. Я осознаю, что впереди еще много открытий и изменений, но так же понимаю, что третий класс стал определенным переходным этапом. Именно поэтому я так рада его закончить! Спасибо большое всем кураторам, которые помогали, вкладывали в свои комментарии душу. Я сама курировала, поэтому понимаю, что это серьезная и важная работа. Спасибо вам девочки!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1339554#msg1339554
- как было и как стало
Я, конечно же, следила раньше за всеми этими пунктами. Но это было бессистемно и неосознанно. Появилась стратегия и система в работе по всем пунктам
- что нового появилось
Очень много нового. Изменилась речь. Стала более четкой, меньше слов паразитов и грубостей. Особый прогресс в разговорах по телефону - научилась контролировать интонацию, скорость и  тон речи.
У меня появилась новая и первая в жизни губная помада, которая мне нравится. В этом помогло, конечно, определение (окончательное) цветотипа и мотивация.
Я подстриглась, придала волосам форму, основываясь на форме своего лица. У меня длинные волосы, до этого я носила их как придется, сейчас более осознанно подхожу к укладке и лечению.
Самое сложное - речь. До сих пор не избавилась от всех недостатков выделенных мною. Второй пункт - видеокамера. Здесь я вижу проблему в лишнем весе, но это уже работа для последующих классов
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Я стала спокойнее. Когда меняешь темп речи, прическу, одеваешься красиво меняется общий силуэт и это отражается на твоем поведении, жесте, манерах и внутреннем состоянии. Это было для меня открытием.
Постоянные:
УС -
- как было и как стало
Я наконец-то их поняла и полюбила
- что нового появилось
Появилась мотивация их писать.
Я каждое утро делаю садхану в 5 утра, приходится вставать еще на 20 минут раньше. Это, конечно, затруднение, потому что нужно еще и высыпаться. Стараюсь раньше ложиться.
То, что УСы действительно работают было главным открытием  (d27)
АБ -
- как было и как стало
здесь ничего не поменялось с прошлого класса. Пишу ровно. Единственное, что после йоговских практик меньше эмоций они вызывают, эти воспоминания.
Я узнала про себя несколько действительно важных вещей, о которых теперь постоянно думаю. Насколько я знаю работа с ипостасями девочка-королева-любовница будут дальше, поэтому посмотрим к чем все это приведет.
ДП -  ссылка на утвержденные объекты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1283443#msg1283443 )
- как было и как стало
ничего нового. Я действительно исполнительный и послушный человек. Спорю или конфликтую только тогда, когда действительно права. Это доказывают последующие события.

Осанка -
- как было и как стало
раньше приходилось себя контролировать, теперь на автомате
- что нового появилось
изменилась походка
когда среди людей все легко и просто. как только я оставалась наедине с собой приходилось включать самоконтроль
действительно, изменилась походка. мироощущение от этого тоже поменялась.
Улыбка -
- как было и как стало
я стала намного чаще улыбаться
- что нового появилось
стала автоматически улыбаться, когда встречаю людей. это поменяло отношения с некоторыми
трудно улыбаться, когда настроение плохое, по утрам в метро, если не выспалась. Но я старалась и автоматически настроение повышалось

Контроль речи -
об этом я писала выше
Шар -
- как было и как стало
я никогда вообще не делала эту практику до этого
- что нового появилось
научилась это делать. стала поднимать себе настроение
вспомнить о шарах. регулярно забывала.  (d27)

Повышение ЛЭ:
- как было и как стало, что нового появилось
появилось много новых способов повышения ЛЭ.  Многие стали привычными и рутинными. Я вошла во вкус поиска новых способов ЛЭ

Иногда сложно понять, чего именно хочется, что именно поднимет ЛЭ.

P.S. А еще хочется поделиться...
Кто счастлив, тот и прав.
(с)Лев Толстой
мой дневник  Праздник на душе

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3820 : 25 Декабрь, 2015, 07:06:46 07:06 »
Здравствуй, неповторимая ray_shin! Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
 Ты замечательно потрудилась и очень серьезно подошла к анализу своих достижений в классе.Отчет очень подробный, насыщенный . Молодец! (d9) Отлично, что такие задания как УСы, Улыбка, Шар, Осанка,Повышение ЛЭ становятся твоей привычкой и способствуют улучшению твоего мироощущения.
Я стала спокойнее. Когда меняешь темп речи, прическу, одеваешься красиво меняется общий силуэт и это отражается на твоем поведении, жесте, манерах и внутреннем состоянии. Это было для меня открытием.
Прекрасная работа и отчет по Разовым заданиям! Умничка! Желаю тебе успехов в четвертом классе.  (d55)

ray_shin, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #3821 : 25 Декабрь, 2015, 18:05:28 18:05 »

Разовые задания я выполняю в который раз,но все равно ощущаю шок от некоторых.
Запись на диктофоне мне нравилась, я еще, зная, что записываюсь, говорила медленнее и мягче. Очень нравиться мне голос, только нужно говорить медленнее - вот это-то я раньше не понимала. Этото момент я прочла у книге Валяевой и во мне что-то откликнулось. Вот если у меня не очень получается замедлиться по темпу жизни, может, стоит начать с замедления речи
С Видеокамерой был шок - сотрела свое видео со свадьбы брата. Ужаснулась. С неделю осанку держала необычайно стройно.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем идет у меня почти каждый день, тип фигуры - песочные часы, цветотип лето, хотя знакомый визажист отнес меня к зиме, интересно подумать. Стараюсь придерживаться неконтрасных тонов как в одежде, так и в макияже и считаю, что пока это мне идет (d64)
УСы почему-то я полюбила. В предыдущих классах мне они так сложно шли, но теперь это очень результативное упражнение, к чему мое тело само стремиться, что очень радует. (d21)
АБ я вроде дописала, хотя, если вернуться, что-то можно накопать. Сейчас столько много происходит, что события являются и моментами моей истории
В этом классе у меня изменился объект послушания по ДП, чему я рада, ведь с родителями у меня расходились взгляды, а начальнику слишком много чести. У меня уже муж есть - его теперь слушаю. Хотя неожиданным открытием стало то,  я не очень-таки послушна, еще много защищаю свое мнение - мы пока обустраиваем быт, во всем покориться не могу, но стараюсь.
Осанка - напрямую зависит от моего уровня ЛЭ. К сожалению, на автомате еще не держу, только когда сил много. В обратном порядке - выпрямишь плечи - силы появляются - не работает почему-то.
Улыбка мое самое нелюбимое задание (d5). Мне ее жалко отдавать почему-то. Вот такое непонятное ощущение я выявила в этом классе, в следующем постараюсь проработать его.
Контроль речи - в этом задании тоже приходится напрягаться. Уже который класс его выполняю, но еще работать.
Шар - посылаю регулярно родным, любимому. В основному в виде лучиков любви.
Повышение ЛЭ: - эта область, над которой мне нужно сейчас работать. Ведь у меня именно в этом классе после замужества начала хромать пункт заботы о себе. Вот и просматривается закономерность при выходе замуж - меньше времени себе. И еще переезд, между маской для волос и теркой пока покупаю тетку. К свадьбе довышивала рушнык, сейчас подбираю новую схему - хожу, присматриваюсь. Вместо этого начинаю играть на гитаре, и петь хочется. Немножко сбился режим дня, но питаюсь по-другому, больше готовлю мужу и угощаю семью его, больше экспериментирую на кухне, в частности с мультиваркой. Еще в этом классе проявила заботу о своем здоровье. Ищу новую книгу для вдохновения, ведь, поняла, что нужно с утра вдохновляться - так день пройдет интереснее.

Большое спасибо Графине за этот просто волшебный проэкт, кураторам за внимательность и всем однокласницам, что развивают женственность!!! С наступающим новым годом! (d41) (d40)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3822 : 25 Декабрь, 2015, 20:42:25 20:42 »
Трогательная  Lapo4ka, добрый вечер! Поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Ты прекрасно проработала все задания класса! Молодец! (d9) Твои выводы по разовым замечательны. Письменные- на высоте. Умничка, что научилась посылать Шары. Ты очень мудро и осознанно оцениваешь свои успехи по заданиям ДП, Улыбка, Повышение ЛЭ,Контроль речи и твердо намерена добиться удовлетворяющих тебя результатов в следующем классе. Успехов тебе в твоих намерениях и в 4 классе.

Lapo4ka, итоговый отчет принят.

Оффлайн orchidea

• 5-ый класс
  • Благодарности: 435
  • Я пришла в этот мир, чтобы быть счастливой!
« Ответ #3823 : 28 Декабрь, 2015, 17:41:43 17:41 »

Разовые:
Ссылка на разовые задания
Как было и как стало:
Значительных проблем не было ни в одном из направлений, недочеты - прическа, голос, выражение лица, осанка.
Большого изменения не произошло, основным было осознание того, что нужно менять. Сильнее всего меня поразил мой голос, записанный при проведении рабочего совещания, и основное внимание я уделила именно этому.
В конце третьего класса пришло понимание, что осанка и чувство собственного достоинства (хромающее у меня) очень сильно взаимосвязаны, появился дополнительный стимул к постоянному контролю.
Что нового появилось:
Работала над звучностью голоса и контролем речи - голос действительно стал более громким и певучим; в речи появились более сложные обороты, благодаря тому, что я читала вслух классику (Джейн Остин). Снова начала петь.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко ничего не было. Было сложно - заставлять себя что-то делать каждый день.
-
Постоянные:
УС - никаких откровений не было, писала, как будто это мой гражданский и общественный долг. Но ни одного дня пока не пропустила, даже на каникулах продолжала и продолжаю писать. В среднем три страницы получается за 27-28 минут, быстрее никак, иначе рука затекает.
АБ - три года назад до того дописалась, что впала в глубокую депрессию, поэтому сейчас вспоминала все очень аккуратно, если уж тяжелые моменты - то только изредка. Очень много вспомнила из детства; когда перечитывала, выяснилось, что в первый раз был описан практически один негатив, сейчас дополняла позитивными воспоминаниями. По состоянию на сегодня из моих 46 лет описана ровно половина, в наличии 85 страниц.
ДП (муж) - мое непослушание заключается только в перебивании, спорю очень редко, практически всегда слушаюсь, очень быстро и качественно.
Послушание мне мешает в жизни, я стала слишком уступчивой, перестала отказывать, со всем соглашаюсь, теряю чувство собственного достоинства.

Осанка - изменилось то, что теперь я об этом вспоминаю, слежу за собой. До балерины мне, увы, пока далеко.
Улыбка - изменения есть, но чтобы улыбаться, надо быть наполненной ЛЭ, а у меня сплошные дыры - все, что наполняла, сливалось очень быстро. Старалась улыбаться.
Контроль речи - план здесь. Не проблемное для меня направление, основные замечания - иногда кого-то обсуждаю, или перебиваю. Или общаюсь с людьми не так, как они того заслуживают (незаслуженно хорошо и с любовью), за что в ответ получаю хамство и грубость. Училась с помощью Сергея Михайловича защищаться от других людей.

Шар - я знала, что у меня здесь будут сложности, заранее боялась этого задания. Как выяснилось, не напрасно. Но нашла для себя альтернативный способ, еще из ШСТ - наполнение другого человека любовью, принимаю от него ментальную пыль, тяжесть, грязь, переплавляю - и отдаю, укутываю серебристым покрывалом любви. Не знаю, что при этом чувствуют живые люди, потому что всегда делала для кого-то, кто далеко и тогда, когда я была одна. Чтобы делать на тех, кто рядом - мне надо сконцентрироваться, а в разговоре для меня это очень сложно.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - заботилась на том же уровне, что и раньше, даже немного меньше, конец года был очень тяжелым.
2. Внутренний мир - все силы ушли сюда, легко наполнилась до предела - когда вечером сил нет ни на что, кроме ноутбука, это очень легко.
3. Активное времяпровождение – по-прежнему сложное для меня направление, но плюсом стало то, что я хотя бы понемногу начала шевелиться, а то только дом-машина-работа-машина-дом, пешком практически не хожу.
4. Забота о других  – да, забочусь о близких, думаю, что столько же, как и раньше.
5. Взаимоотношения – здесь есть улучшения, заставляла себя кому-то писать, звонить - даже через "нехочу", оживляю забытые контакты.
6. Творчество – здесь для меня проблем нет, но внимания в этом месяце уделяла меньше, не оставалось времени и сил.
7. Самообучение – да, как всегда: учиться я люблю.
8. Планирование, домашние дела – здесь было все по остаточному принципу и по минимуму.

Третий класс забрал очень много сил, в начале класса много времени ушло на курирование - очень старалась ответить от души, не просто отписаться, потому устала. Может быть, поэтому - а может, и нет - к концу класса буквально доползла на последнем издыхании. Были в это время и конфликты в семье с сыном, и проблемы на работе, и здоровье запустила - как-то все навалилось одной кучей, пишу постоянно списки и планы, а в итоге ничего не успеваю. Очень мне помог Сергей Михайлович, с его помощью я наконец-то разобралась с тем, что слишком много на работе замкнула на себя, оттого и страдала, и перегруз был просто нечеловеческий. В итоге значительную часть своей работы переложила на подчиненных и получила некоторый ресурс свободного времени.
Было очень тяжело, до слез тяжело читать отчеты других девочек, которые просто летают от избытка ЛЭ и всего остального. У меня, к сожалению, совсем не так - планирую хотя бы в новогодние каникулы больше внимания уделить себе. Устала, очень устала.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3824 : 28 Декабрь, 2015, 20:38:22 20:38 »
Великолепная orchidea, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями и наметила  отличный план работы по всем пунктам  и начала его осуществлять. Молодец! (d9) Твоя  старательность  и регулярность при выполнении постоянных заданий класса обязательно обязательно дадут положительный результат, который доставит тебе удовольствие.Ты правильно делаешь, что постоянно пишешь УСы, твоя работа с АБ впечатляет.
Послушание мне мешает в жизни, я стала слишком уступчивой, перестала отказывать, со всем соглашаюсь, теряю чувство собственного достоинства.
Научиться быть послушной женой  за один месяц конечно тяжело, ведь для этого надо полностью отказаться от прежних установок и привычек,которые вырабатывались годами. Всему свое время.
Шар - я знала, что у меня здесь будут сложности
. Для того,чтобы это упражнение получалось, надо быть наполненной ЛЭ, а у тебя с этим пунктом, как ты сама отметила, были проблемы в этом классе,поэтому и задание давалось нелегко.
Было очень тяжело, до слез тяжело читать отчеты других девочек, которые просто летают от избытка ЛЭ и всего остального.
Нужно ли сравнивать себя с другими? Мы все разные, с разным грузом прошлых и настоящих проблем и установок, поэтому отличия  в результатах.
 Все будет хорошо, Солнышко. (d22) В четвертом классе у тебя будет  возможность еще поработать и  с постоянными заданиями и  наполниться ЛЭ.  Ведь ты можешь это делать и твои отчеты за 1-2 классы тому подтверждение.

orchidea, итоговый отчет принят.

Оффлайн Malyshka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #3825 : 29 Декабрь, 2015, 12:29:35 12:29 »
Обучение в 3 классе у меня было довольно долгим. Это связано со многими аспектами, в том числе сложностями в личной жизни, болезнью. ЛЭ катастрофически не хватало... Но потихоньку двигалась вперед (d6)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1315557#msg1315557
Подробный анализ этих заданий выявил основные моменты, над которыми нужно было работать. Я стала более тщательно выбирать одежду, косметику и аксессуары. Сшила наконец-то юбку в пол и ношу ее с превеликим удовольствием! (d22) А еще осмелилась сменить цвет волос на более светлый и жутко довольна!
Постоянные:
УС – к сожалению, не могу похвастаться, что все было легко. Часто не получалось выполнить объем по УС, потому что отрывали родные от этого занятия. Но были моменты, когда они меня выручали, помогали восстановить душевное равновесие.
АБ – времени и сил не всегда хватало. Поэтому писала по чуть-чуть. Пару раз это мне помогло понять многие тенденции в моей жизни.
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1360889#msg1360889
В конце обучения мне утвердили еще один объект послушания. Теперь есть возможность еще тщательнее заниматься этим заданием. С предыдущими объектами по разным обстоятельствам не всегда получалось это сделать. Основное, что осознала: вредности у меня много, причем скрытой в том числе. Радует, что стала это понимать и отслеживать.
Осанка – очень сильных проблем у меня не было. За время обучения добилась того, что на улице и в общественных местах хожу и сижу с прямой спиной. Дома, к сожалению, не всегда получается это отследить. По возможности делаю упражнения для спины. План по посещению массажиста еще есть))).
Улыбка – были сложности из-за низкого уровня ЛЭ. Но когда получалось - результат был очевиден. В конце класса обратила внимание, что благодаря "внутренней" улыбки все чаще попадаются доброжелательные и отзывчивые люди.
Контроль речи – слова-паразиты практически исчезли. Последнее время стала больше уделять время темпу и тембру речи. Осознала, что это очень важно. Пока не всегда получается, но есть к чему стремиться.
Шар – сложности "как" выполнять задания не было. Не всегда получалось, потому что было морально и физически тяжело. Но когда получалось, сразу чувствовался результат. Пару раз он меня выручил при посещении гос.учреждений))) Опробовала способ хвалить про себя любимого мужчину. Без моей конкретной физической помощи решал сам важные вопросы, в том числе улучшились вопросы, связанные с работой.
Повышение ЛЭ:
Насколько хватало сил занималась этим вопросом. В привычку вошли ежедневный уход за лицом, волосами, макияж. Стараюсь выполнять зарядку, много хожу пешком и радуюсь любой погоде. Стала больше времени уделять своему внутреннему миру и состояниям. Появилось больше уверенности. Переоценила свои отношения с родителями. Для меня это было какое-то открытие. Стала еще проще смотреть на неудачи и ошибки, не зацикливаться на них. Получилось вернуть интерес к шитью (сшила себе юбку, 2 новогодних костюма сыночку). К новому году получились подарки своими руками.
Благодаря внутренним изменениям стала чувствовать себя счастливее. Появилось больше желания дарить свою радость и любовь близким и не только! А из внешних показателей - мой любимый мужчина сделал мне неожиданно предложение! (d9) Поэтому несмотря на все сложности и трудности - я на верном пути!!! (d22)
Спасибо всем моим многочисленным кураторам за внимание, поддержку и заботу!
Желаю всем нежности, легкости и вдохновения во всем!!!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3826 : 29 Декабрь, 2015, 20:19:53 20:19 »
Очаровательная Malyshka, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! И не важно, что длился он 2 с половиной месяца, главное, что ты справилась со всеми заданиями . Молодец! (d9) Ты замечательно поработала с разовыми заданиями и уже начала претворять в жизнь  намеченные планы. Похвально! Ты осознала, что выполнять некоторые задания было тяжело из-за недостатка ЛЭ. Это очень правильный вывод. Действительно, для того, чтобы быть всегда на позитиве самой и быть способной дарить любовь и заботу другим надо позаботится о наполнении себя женской энергией.
Благодаря внутренним изменениям стала чувствовать себя счастливее. Появилось больше желания дарить свою радость и любовь близким и не только! А из внешних показателей - мой любимый мужчина сделал мне неожиданно предложение!  Поэтому несмотря на все сложности и трудности - я на верном пути!!!
Как же я рада за тебя! (d22) Желаю тебе новых открытий и осознаний в 4 классе!

Malyshka, итоговый отчет принят.

Катарина

• Гость
« Ответ #3827 : 29 Декабрь, 2015, 23:54:54 23:54 »
Здравствуйте девочки !!! (d19)

Разовые Все не так плохо, как я сначала думала!  (d27) Правда с цветотипом пришлось помучатся! Не так давно записывала снова себя на диктофон, включила диктофон на плеере утром как только пришла на работу, так сказать отслеживаю прогресс  (d27)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1336421#msg1336421

УС - не могу сказать, что там выливается много негатива, но творчество во мне расцветает с каждым днем! А точнее уверенность в том, что у меня получится. И о чудо! Получается  (d41)

АБ - наконец я добралась до годов, которые долго не хотела описывать, так больно было начинать, пару раз пыталась в начале класса - безуспешно, а во время курирования как-то само пошло, не знаю почему  (d69)

ДП - в отслеживании послушания проблем нет, правда боюсь как в дальнейшем буду слушаться...  (d38)

Осанка - "как же хорошо, что я попала в ШЖС! Мы мыслим в одном направлении!" - была первая моя мысль, когда я узнала о новых заданиях. Еще раз убедилась, что я попала сюда не просто так, очень интересно, что за 3 месяца до попадания в школу я написала в ежедневник над чем нужно работать и с каждым классом убеждаюсь, что все новые задания есть в моем списке, но что более важно, что в школе все упорядоченно и вводятся задания аккуратно, чтобы не перегрузить и не бросить моментально!!!! А это очень для меня важно, я в воодушевлении могу хвататься за все сразу, а потом естественно распыляюсь.

Контроль речи -  также работаю над дикцией и постановкой голоса, выполняю различные упражнения + в ШЖС начала носить денежную резиночку на руке, смысл в том, что как только проношу резинку 21 день на одной руке выполнив все цели, тогда определенные качества станут для меня привычкой, если не справляешься переодеваешь резинку на другую руку.
Цели масштабные - не ругаться (хоть и не часто, но в порывах гнева проскальзывает, хорошо, что сейчас уже меньше), не сплетничать, не слушать сплетни, контролировать свою речь в повседневной жизни, а не только в профессиональной, а самый главный пункт - контролировать свои мысли, ведь от них идет наша речь. Все больше приобретаю привычку позитивного мышления.
Так вот эту резиночку переодевала за время обучения в 3 классе несколько раз, максимальный результат 5 дней полного контроля речи. Больше пока не получается! Знаю, что многие люди по пол года ходят с такими вот маячками...

Улыбка - 3 класс был насыщен событиями, во многих из них неуместно было улыбаться, вместе с тем под конец класса много появилось поводов смеяться и улыбаться. И каждый день находила повод улыбнуться

Шар - вот это прям мое задание, я практиковала и раньше послание любви по методу Клауса Джоула и Мельхиседека Друнвало. А здесь это обязательное задание и за него надо отчитываться каждый день, как же мне это помогало! Посылание любви и медитация стали ежедневными! Ура!!!!

Повышение ЛЭ
Вот здесь я оценила ЛЭ по полной!!! В начале класса первое курирование, отдавала на это всю душу, пару раз отпрашивалась с работы по "недомоганию" чтобы разобрать ситуации девочек и максимально обоснованно и развернуто ответить на вопросы и простимулировать учиться дальше. Вроде получилось. Но под конец моего курирования мое ЛЭ убежала и махала мне издалека ручкой! 15 декабря - пора готовиться к новому году, и так все закрутилось, что я ели восстановилась к последней неделе обучения в 3 классе, спасибо медитациям и творчеству!
Писала девочкам из подшефного класса пост, состоящий из моих заметок о ЛЭ, напоминалок как оно важно, а потом прочувствовала это сама!!!  (d27) (d27) (d27)

Вывод: перед кураторством буду наполняться ЛЭ до самых краев! Составила план на каникулы по подтягиванию хвостов. И хорошенько отдохну! В целом для меня не было особенно сложных заданий в третьем классе, только нехватка времени и ЛЭ!!! Всех люблю! Спасибо девочкам и кураторам за вдохновение и своевременную поддержку! С наступающим новым годом!!!  (d55) (d55) (d55)  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3828 : 30 Декабрь, 2015, 07:08:31 07:08 »
Здравствуй, Милая Катарина! (d9) Поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Твои успехи восхитительны! Все задания проработаны по максимуму и очень старательно и ответственно! Молодец! Отличная идея с резинкой. Ничего, что пока только 5 дней выдерживаешь. Главное- направленность внимания и тогда все получится. Замечательно, что оценила ценность наполненностью ЛЭ для себя и сделала отличные выводы! Желаю тебе такой же вдохновенной учебы в 4 классе и таких же восхитительных результатов!

Катарина, итоговый отчет принят.

Nataljya

• Гость
« Ответ #3829 : 30 Декабрь, 2015, 10:40:01 10:40 »
Здравствуйте! Вот я и добралась сюда )))

Ну вот 2 месяца и третий класс подошел к концу. Начало было не простым – сначала, к моему большому удивлению, муж не дал мне быстрого разрешения на учебу, сказал, надо посмотреть, подумать. А ведь он знал с самого начала, что я учусь. Но его смутил тот момент, что требуется его разрешение – и вот у меня уже каникулы кончились, а он все думает.
Хотя с другой стороны, меня это подвигло на курирование – и оно мне понравилось.  За класс я в общей сложности курировала 3 недели. Конечно с учебой совмещать это не очень удобно, тяжеловато. Но само курирование – это прекрасно. Меня оно дополнительно наполняло и вдохновляло, особенно, когда девочки шли на контакт и была с ними обратная связь. Не много сложно, когда ученицы выкладывают сухие отчеты без обратного общения, но они же первоклашки, им еще надо вникнуть и обвыкнуться в школе )))
За время учебы я стала больше замечать сколько всего делает для меня мой Любимый. Я и раньше его очень ценила, но сейчас я стала замечать все мелочи, которые в общем и являются основой отношений )))

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1349998#msg1349998
- по результатам исследований я сменила подводку для глаз – черную на темно коричневую, лучше стало, мягче )))
Ну и думаю дальше буду в этом направлении потихоньку развиваться )))

Осанка

В детстве у меня была замечательная врожденная прямая спина. Но школа, институт, компьютер – и я стала сутулиться (((
Благодаря заданию класса – я конечно еще не держу постоянно осанку, но зато регулярно о ней помню. Прям когда сутулюсь, мой мозг начинает сигнализировать – не порядок, исправься. А еще проходя через любое отражение, я сразу выпрямляюсь.
Улыбка
В принципе я всегда была и есть улыбчивая, но в общении – то есть – прихожу на работу здороваюсь и улыбаюсь, всегда улыбаюсь знакомым, просто проходя мимо. Еще я всегда улыбаюсь детям, любым, которых встречу н своем пути.
Но вот хожу я и занимаюсь домашними делами с сосредоточенным лицом, оно не хмурое, но и не улыбчивое.
По результатам класса – если у меня внутреннее настроение нормальное, то у меня получается держать легкую улыбку на лице. Сейчас особенно это легко – город наряжен к праздникам. Правда вот в метро атмосфера какая то уж очень тяжелая, ни как у меня там улыбка не держится. (d21)
Контроль речи
Выяснила, что у меня появляется в речи не приятно «че». Правда по результатам класса обратила внимание, что все реже и реже.
Обсуждения и осуждения – перешли большей частью в стадию выражения моих чувств по отношению к поступку, а не к самому человеку в целом, что уже радует. Но вот совсем от этого пока избавиться не удалось.
Шар
Очень интересное задание. Получается не всегда и результат не всегда чувствуется, но несколько ситуаций точно было, когда я ощущала его действие.
А еще хочется поделиться – фантазия у меня богатая – когда я делаю шар близким людям, то я представляю как он рождается у меня между ладоней (очень похоже на версию из сериала «Зачарованные», там правда это были огненные шары). А бывают варианты когда я представляю сноп искр, которые залетаю например в кабинет и взрываются фейерверком, осыпая всех золотистыми искрами – в таких ситуациях я еще и чувствую себя волшебницей-озорницей )))). (d27)

УС – мое не любимое занятие. За все время написания у меня только однажды было, когда писала сквозь сон, сама не знаю что. Чаще просто пишу события, мысли, мечты, планы. Уходит у меня на них 10-15 минут, не больше. Самое сложное писать ус после спокойного выходного дня, не знаю, что бы написать.

АБ
– пишется потихоньку. Сложность в описании некоторых событий прошлого, в итоге я их написала немного скомкано и бросила. Проблема в том, что описание событий приводит к сбою эмоционального равновесия, а возможности есть в одиночестве часов на 5, чтобы все написать, пережить и отойти от этого у меня нет. Получается срываюсь на мужа, он не понимает моих скачков в настроении. А сказать ему причину не могу – события связаны с прошлыми мужчинами, он к этому очень ревностно относится.

ДП – здесь все больше ажуров. В отчетах то у меня всегда ажуры, потому что все споры и не послушания у меня обычно бывают в не отчётные дни. Но в целом мне так нравиться результат послушания, что спорю с мужем я чаще по привычке, как говорится по накатанной, сначала воспротивиться потом согласится, но таких случаев в нашей жизни все меньше. Хотя муж говорит, что я пока еще не очень послушная ))) (d27)

Повышение ЛЭ:
Мне нравится писать отчеты по этим пунктам – я вижу как я много всего делаю. Не так много у меня новых каких то повышений, хотя и они появляются, но чае бывают разовые. Благодаря этим пунктам, я стала больше заботиться о себе, больше любить себя. Это отличный помошник в сложных ситуациях, хорошо поднимает настроение. (d21)

А еще хочется сказать огромное спасибо всем кураторам, которые у меня были в 3 классе, мне просто Очень повезло со всеми. Буквально со всеми девочками я совпала в своем отношении и каждый раз получала огромный заряд положительных эмоций, читая ответы на мои отчеты. (d55) (d55) (d55)

Спасибо Всем!
С нетерпением жду перевода в следующий класс!
(d55) (s18)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3830 : 30 Декабрь, 2015, 17:15:21 17:15 »
Приветствую тебя, искрометная Nataljya! Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d9)
Прекрасный подарок себе к Новому году! Над всеми заданиями поработала ты отлично. Добросовестно выполнила разовые,отметила для себя цели, старалась также ответственно делать письменные,вопреки сопротивлению. Похвально.
Благодаря заданию класса – я конечно еще не держу постоянно осанку, но зато регулярно о ней помню.
Прекрасно!
ДП – здесь все больше ажуров.
Мудро!
Замечательно, что задание ЛЭ помогло тебе больше внимания уделять себе и поднимает настроение! В 4 классе у тебя будет возможность продолжить работу над заданиями класса и еще больше порадоваться за себя!

Nataljya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мама Мария

• 10-ый класс
  • Благодарности: 196
  • "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину"
  • Подписка до: 11 апреля 2024
« Ответ #3831 : 30 Декабрь, 2015, 17:33:08 17:33 »
Вот и закончился 3 класс. Ооочень тяжело и страшно было начинать. Столько заданий! Но оказалось все просто и интересно.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1339199#msg1339199
Постоянные:
УС - мне очень понравилось это задание. Пишутся легко. Сложность только, когда малыш просыпается раньше обычного и требует свою долю внимания.
АБ - интересное задание. Пишется легко. Много приятных моментов. Сложностей нет.
ДП - вот тут работы непочатый край, вроде и ажуры есть, а внутри все кипит. Хочу по-своему и точка. Изменения , конечно есть. Внимания от мужа стало больше. Дети С моими изменениями стали к мужу лучше относится, а это для меня огромный прогресс.
Осанка - работаю над осанкой, упражнения, контроль. После третьего декрета от моей осанки остались рожки да ножки. Желание ходить С ровной спиной есть, пример для детей - хороший стимул.
Улыбка - я люблю улыбаться, но очень стесняюсь. Улыбка для меня признак открытости и доброты. С близкими - это легко, а на улице трудно. Вспоминаю свои лет 17, я улыбалась всем и каждому, пока не знакомый человек не высмеял мою улыбку.
Контроль речи - для себя точно определила работа идёт только при достаточном ЛЭ. Слежу за своими словами. В эмоциях хорошо помогает ДЧиЭ. Но опять же, если малыш на руках, то ДЧиЭ не помощник. С детьми общение абсолютно под контролем, самое большое могу немного тон повысить. Старший сын стал больше со мной общаться, спрашивать что-нибудь, играть. С мужем сложно. Уважение куда-то пропало, соответственно сложность С речью и ДП. Причину надеюсь найду в АБ.
Шар - волшебное задание! Люблю его очень! Раньше у меня само- собой получалось. Мне было интересно и непонятно. Сейчас спокойно, по собственному желанию катаются шары, вешаются и дарятся. Важно быть наполненной ЛЭ.
Повышение ЛЭ. Заметила, когда постоянно что- то делаешь, то ЛЭ от этого пополняется немного. Важно делать новое, неизведанное. Вот новое аж переполняет ЛЭ. Списки держу перед собой постоянно, стала планировать что-нибудь новое на завтрашний день.

Оффлайн fruere

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
« Ответ #3832 : 31 Декабрь, 2015, 10:11:42 10:11 »
Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1322796#msg1322796
Постоянные:
УС
уже привыкла,нравится,пишу иногда пару строк и днем,если есть такая надобность,всегда есть,что сказть/написать))))
АБ
Думаю,что уже закончила писать,сначала писала по странице в день,потом по абзацу
ДП
по-разному бывает,непростой месяц у меня получился,но я уже оттаиваю понемногу
Осанка
с осанкой работаю уже давно, все отлично
Улыбка
Улыбаться всегда любила, но когда думаю о чем-то, лицо становиться строгим,даже сын заметил,работаю над этим
Контроль речи
в основном все хорошо, но еще немного повышаю голос и остаточные обиды есть на родителей,потому и осуждение иногда выплывает
Шар
Шары люблю,особенно своё перекати-поле,который катится передо мной,ну и искрящиеся,которые посылаю всем
Повышение ЛЭ
С повышением ЛЭ в принципе все довольно-таки хорошо, но есть некоторые перегибы в сторону духовного мира, необходимо больше поработать над заботой о внешности и больше следить за порядком в доме.
Месяц у меня растянулся, наверное, на два, непросто было его пройти еще и в силу некоторых неприятных вспышек внутри семьи,но мне кажется,что благодаря этим негативным ситуациям все члены семьи многое поняли и мы уже к этому не вернемся.
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!Всего вам самого светлого, доброго и радостного!!!!!!!!!!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3833 : 31 Декабрь, 2015, 10:42:37 10:42 »
Замечательная  Мама Мария,поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d9)  Ты отлично поработала с заданиями класса несмотря на занятость с малышом! Похвально! (d22)Очень правильные выводы сделала для себя по разовым, чудесно справляешься с письменными.
Вспоминаю свои лет 17, я улыбалась всем и каждому, пока не знакомый человек не высмеял мою улыбку.
Обязательно пропиши этот случай в АБ,в 4 классе будет возможность проработать его и избавиться от комплекса.
ДП - вот тут работы непочатый край, вроде и ажуры есть, а внутри все кипит.
Трудно, конечно,за месяц переделать себя,когда годами вырабатывалась привычка командовать.... Но главное,желание, и все получится.  Да и пользу от этого задания ты уже замечаешь, молодец.
С мужем сложно. Уважение куда-то пропало, соответственно сложность С речью и ДП. Причину надеюсь найду в АБ
Обязательно найдешь, и не только в АБ.
Вот новое аж переполняет ЛЭ. Списки держу перед собой постоянно, стала планировать что-нибудь новое на завтрашний день.
Отлично! Успехов тебе с 4 классе!

Мама Мария, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #3834 : 31 Декабрь, 2015, 11:03:31 11:03 »
Мелодичная fruere, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! Замечательно, что разовые задания дались тебе легко и позволили увидеть свои слабые места. Ты увидела,над чем надо работать. Выше всех похвал, что ты дружишь с УСами, дописала АБ, понемногу оттаиваешь благодаря ДП, любишь пускать Шары,успешно контролируешь свою речь и осанку,научилась наполняться ЛЭ. Первоклассные результаты! Желаю тебе прекрасно отдохнуть на праздничных каникулах и с радостью начать обучение в 4 классе!

fruere, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лоза

• НП
  • Благодарности: 169
« Ответ #3835 : 01 Январь, 2016, 18:23:29 18:23 »
Вот и мой итоговый.
Разовые задания:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1298945#msg1298945
Тут я планирую и дальше работать над своим голосом, обязательно), люди по-прежнему меня не слышат, над мимикой и жестами (это сложнее всего отслеживать).
В мечтах - когда-нибудь сделать свой гардероб полностью подходящим мне по всем параметрам, понемножку и это будет.

Регулярные задания.
УС – мне так и не полюбились, часто забываю, часто думаю –  в чем смысл, т.к. не чувствую пользы какой-то пока для себя.
АБ -  я написала «скелет» уже давненько, теперь дописываю отдельные моменты, которые вспоминаются. Писать, конечно, не хочется, не знаю почему.
ДП – это трудно, т.е. муж у меня молчун, он может молчать 24 часа в сутки)) просьбы и т.п. бывают редко,  сама задаю вопросы, слежу за своей реакцией + к этому отследила свою язвительную, неуважительную, грубую манеру разговаривать с ним.
Контроль речи - Пока у меня получается контролировать нехорошие ругательные слова, да и то бывает, язвительность трудно поддается. Занимаюсь иногда упражнениями для голоса, в планах сделать это ежедневным, т.к. есть над чем работать. До красивой речи мне далеко.

Осанка - Работаю и буду продолжать, напоминаю себе постоянно, поставила будильник в голове))) С осанкой у меня проблемы, которые надо решать с остеопатом + делаю упражнения на спину и растяжку, иногда ношу корсет для осанки.

Улыбка и шар - Не привыкла к шару пока что, да и к улыбке не очень. Шар делаю перед сном, желаю всем счастья и шлю свою любовь. Порой не получалось, не шло. Улыбку натягивать тоже для меня странно, искусственно кажется, улыбаюсь просто так, иду - улыбаюсь, сижу улыбаюсь.
Повышение ЛЭ
Вообще этот класс мне дался со скрипом, не потому что задания тяжелые, а потому что эмоциональное мое состояние прыгало туда-сюда. Несколько раз я не писала отчеты неделями.
Такой застойный период в жизни, к концу года меня стало накрывать, много переживаний, метаний – в общем, эмоционально не приятно было. И вот уже ближе к НГ я снова оживилась, написала списки желаний, поставила себе цели, записалась на небольшие бесплатные он-лайн курсы. Поняла, что мне не хватает движения, не физически, а движения жизни, я как в болоте. Еще делаю много для себя(в плане ухода), а все на автомате, как робот и толком не наполняюсь от этого, так что буду стараться делать всё с чувством, с заботой о себе. Вот так вот)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3836 : 01 Январь, 2016, 22:52:27 22:52 »
✿ Чудесная моя Лоза! ✿

Пусть твои мечты и планы легко сбываются и осуществляются)))). С дипломом визажиста и с лекциями Нины Крыгиной ты у нас далеко пойдёшь! Я горжусь тобой! Ты умничка!!!

УСы просто продолжай писать, вот бы тебе полюбилось это задание)))).
За "скелет" АБ медалька тебе!  (medal)

Чудесно, что ты отследила свою манеру разговаривать с мужем. Диагноз поставлен, а это уже полдела)))).
За то, что у тебя получается контролировать нехорошие ругательные слова, и за упражнения для голоса - ещё медаль!  (medal)

Молодчинка, что делаешь упражнения на спину и растяжку!  (d22)

С шаром и улыбкой ты ещё поработаешь в следующих классах))

Я рада, что ты снова оживилась, написала списки желаний и поставила себе цели! Ты меня вдохновляешь!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

Лоза, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #3837 : 03 Январь, 2016, 19:52:07 19:52 »
Вот  и мой итоговый отчет за 3-ий класс – уже третий! Даже не верится)
Разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1345976#msg1345976
Ужасно не было, но кое-какие мелочи неплохо бы подрехтовать) Работаю и буду продолжать работать над темпом и тоном речи, осанкой. Стала больше уделять внимания тому, чтобы хорошо выглядеть, когда меня никто не видит. Но тут еще везде есть, куда двигаться!
Много изучала цветотип и одежду по типу фигуры. Но больших открытий у меня не было, так что ничего менять не планирую. Зато записана на курс по прическам (в январе) и курс по макияжу (в феврале).
Постоянные задания
Осанка – купила и начала носить корсет. Говорят, три месяца уходит на то, чтобы мышцы спины привыкла сами держать такое положение, соответственно это задание мне еще на почти три месяца). А так вообще, когда хожу, с осанкой все хорошо, тяжело, когда сижу.
Улыбка – стараюсь помнить и носить внутреннюю улыбку, бывает помню, бывает отвлекаюсь и забываю. Продолжу работу.
Контроль речи – контролирую, в основном, темп и тон, с остальным все неплохо. Но, как бонус к общению на форуме, мне стало проще говорить комплименты, благодарности и поздравления, фразы уже не застревают в горле и не сводятся к одному-двум словам. Мне кажется, стала говорить более спокойно, но, как и везде, еще продолжу работу с этим.
Шар – тут небольшие трудности, хотя сейчас, конечно, все гораздо лучше, чем в начале класса. Мне намного проще посылать шарики внутрь себя, чем во внешний мир. А просто в мир послать проще, чем кому-то конкретному. В первой части класса доходило до физической дрожи и сбившегося дыхания, потом очень аккуратно, по совету куратора, посылала не шарики, а лучики добра, сейчас посылаю шарики, но осторожненько, зато регулярно. Когда чувствую, что шарик совсем катиться не хочет (появлялся он всегда легко, а вот от меня отделяться не хотел), возвращаюсь к лучикам, а шарик «ношу» с собой.
УС – не полюбила я это задание, хотя и отвращения оно не вызывает, но и пользы особенно не вижу. Хотя, наверное, она косвенно есть – само написание Усов мне ничего не приносит, ни мыслей, ни эмоций у меня по утрам нет, если только апатия, пишу всякую ерунду ни о чем. Но потом иду в душ, и там иногда приходят интересные мысли.
АБ – а это задание очень люблю! Но в третьем классе, по сравнению со вторым совсем мало продвинулась – но понятно почему: я проходила параллельно два новогодних марафона, курс по натуральной косметике, и мы отпраздновали в семье два дня рождения с тщательной подготовкой и празднованием в несколько дней – с родителями, с друзьями, с коллегами и т.д. Так что писала все время, но очень помалу, надеюсь в четвертом классе ускориться.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1314612#msg1314612. Ничего нового сказать не могу. Мне повезло в жизни, хотя может это и плохо для задания, но меня никто из моих пяти объектов послушания не донимает просьбами и не «учит жизни», чаще вообще ничего от меня не хотят, и мне приходится инициировать ситуации послушания самой. А я опасливая, и делаю это аккуратненько))) А если серьезно, то достаточно сложно ежедневно придумывать повод, чтобы обратиться к человеку, с которым вне задания общался бы 2-4 раза в месяц, иногда мне бывает «мало» моих пяти объектов, т.к. в некоторые дни мне неудобно позвонить никому из них.
ЛЭ – тут все хорошо и даже не знаю, что написать) Есть определенный азарт записать, не забыть в отчете, что ты сегодня сделал, но, бывает, все равно «теряются» какие-то действия, вспоминаешь о них уже отправив отчет) Какие-то пункты более наполнены, какие-то менее, но это кажется мне естественным, как и то, что в некоторые дни пункты «самообучение», «творчество», «общение» - могут оказаться вообще пустыми.
Традиционно хочу поблагодарить кураторов! Их слова сами по себе очень поднимают ЛЭ, а советы помогают с заданиями и открывают вещи с новой стороны. Спасибо!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3838 : 03 Январь, 2016, 20:55:19 20:55 »
✿ Моя великолепная Тинкер Белл! ✿

Как было приятно прочитать твой отчёт по разовым заданиям!  (d22)

Как удачно ты поработала над выбором слов, построением фраз и оборотов 10 назад!  (s10)
Тебе это очень пригодилось и в ШЖС, и в жизни)))
За то, то ты записалась на курс по прическам и курс по макияжу, медалька тебе!  (medal)
За корсет, внутреннюю улыбку и лучики добра - ещё медалька!  (medal)

Что УСы не вызывают отвращения - уже отлично))))))))))))  (d27)
За любовь к АБ - медаль)))  (medal)
За два новогодних марафона параллельно - ещё медаль))))  (medal)

Молодчинка, что стараешься сама инициировать ситуации))). Уверена, ты помнишь о том, что необходимо его просто отслеживать. Слушаться не обязательно. Просто следи а своими реакциями в этих ситуациях).
Как здорово, что с повышением ЛЭ у тебя все хорошо!  (d41)

Тинкер Белл, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Платинка

• Гость
« Ответ #3839 : 04 Январь, 2016, 12:24:56 12:24 »
Этот класс я проходила очень медленно, долго выполняла разовые и проходила разные курсы. Класс был тяжелым, но интересным.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1240618#msg1240618
Наверное, больше всего в этом классе я проработала разовые. Для меня это было очень интересно и полезно, так как руки раньше до этого не доходили.
Постоянные:
УС
Стали хорошей привычкой, пишу регулярно.
АБ
Закончила и начала дописывать отдельные года. Очень интересное задание, но иногда возникают трудности с воспоминаниями, какие-то моменты не хочется вспоминать совсем. Жду дальнейшей работы в старших классах.
ДП
Самое легкое для меня занятие, самое главное, что я поняла, как это просто и легко эмоционально слушаться. При этом всем от этого только хорошо.
Осанка
Осанка-мое слабое место, за этот класс я прошла он лайн курс по коррекции осанки, пересела на ортопедический коленный стул и приобрела корсет для осанки. Еще много стоит проработать, но начало положено.
Улыбка
Это мое сильное место, так как я очень улыбчивая по жизни и постоянно практически улыбаюсь. Но, конечно, бывают моменты и ситуации, когда не до улыбки.
Контроль речи
Очень хорошее и полезное задание. У меня, явно, есть проблемы с контролем речи и благодаря этому классу я стала внимательнее к своей речи. Полностью исчезли грубые слова, говорить стала медленнее и не так резко. Остались моменты для проработки-добавить мягкость и не спешить с ответом. Буду работать дальше.
Шар
Шары давались мне тяжело и не сразу. По началу я вообще не могла ничего сгенерировать, но по-тихоньку  стало получаться;) открытием для меня стало, когда куратор подсказала, что можно шар посылать себе и как бы находиться в коконе, очень понравилось.
Повышение ЛЭ
Повышение ЛЭ было неравномерным в течение класса. Какие-то способы я совсем забыла, что-то новое попробовала. Интересным открытием стало, что готовка еды и уборка для меня являются очень сильными источниками ЛЭ. В этом классе я меньше общалась с друзьями, а больше с родителями, пыталась улучшить отношения, что мне, кажется, удалось. Для себя решила, что надо постоянно дополнять свои традиционные способы новыми и интересными.
Спасибо всем кураторам за поддержку и добрые советы. С нетерпением жду учебу в 4-ом классе!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #3840 : 04 Январь, 2016, 16:00:08 16:00 »
✿ Драгоценная моя Платинка! ✿

Как тщательно ты проработала разовые задания! Даже записала свое пение в студии! Класс!!!  (d22)
За то, что УС стали хорошей привычкой, медалька тебе!  (medal)
За то, что ты закончила АБ, ещё одна!  (medal)
За то, что ДП - самое легкое для тебя задание, третья!  (medal) Пришлось самой поискать твою ссылку на одобренные объекты послушания, но в честь новогодних праздников я это сделала, не стала просить у тебя приложить ссылку).

Какая чудесная работа над осанкой!!! Онлайн курс по коррекции осанки! Корсет! Ортопедический коленный стул! Браво!  (s10)

Как приятно, что улыбка - это твое сильное место!!!  (d22)
За то, что ты стала внимательнее к своей речи, получи ещё одну медальку!  (medal)

С шариком ты ещё успеешь поработать). Начало поожено). Супер!

Ты права, для многих готовка еды и уборка являются очень сильными источниками ЛЭ))))).
Ну, а за то, что ты решила постоянно дополнять свои традиционные способы повышения ЛЭ новыми и интересными, ещё медаль!  (medal)

Платинка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Nataliy

• Гость
« Ответ #3841 : 13 Январь, 2016, 10:52:22 10:52 »
Ну вот подошло время подвести и мои итоги по обучению в третьем классе.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1370202#msg1370202
Выполнять было сложно именно определение цветотипа, макияж. Не была у меня привита любовь к этому никогда. Я с какой-то даже брезгливостью всегда относилась к Женщинам, которые любили себя и ухаживали за собой. Но сейчас время перемен, у меня это перемены сознания, рождения меня новой. Очень тяжело мне все дается, но я не сдамся. Я рождена Женщиной-и я познаю себя. Это моя цель. И научусь делать и макияж и многое другое.
УС- честно сказать, давались с трудом. Просыпаешься утром пораньше, и мысли врастопырку, сделать зарядку, помолиться или кашу ребенку с утра сварить? Усы не всегда побеждали. Но если садилась писать, то затягивало, и хотелось писать все больше и больше.

АБ -Задание очень нужное. Это такая сильная проработка своих программ, обид, чистка своей памяти. Она, АБ, подобна скрабу для ума. Выполняя это задание, много проработала, много плакала, обижалась, переживала все заново. Залазила в такие уголки своей памяти, выметая оттуда накопившийся там мусор. Повторюсь. Задание очень сильное и мощное.
ДП- думаю, учитывая свои лидерские данные, научиться быть послушной мужу, который очень мягкий, было очень сложно. Но терпение и труд все перетрут. Справилась с этим заданием, где-то на 70%. Но для меня это задание выполнять было очень важно. Выполняя его, испытывала очень сильную ломку. Мотивировала лишь моя цель-передать ответственность мужу.
Осанка
Это задание, которое очень нужно и вовремя не только для девочек, которые учатся в школе, но и для всех девочек девушек, женщин! Для меня это задание было выполнять не столь сложно по одной причине, (у меня больная спина, и доктор года три назад категорически запретил сутулиться). Поэтому к этому заданию я подошла весьма подготовленная. Два года точно уже хожу ровно, красиво.
Улыбка
Да, с улыбкой дело обстояло не столь хорошо. Живя практически всю жизнь без улыбки, помня себя улыбающейся лишь в юности, научиться улыбаться так, чтобы это не было маской, а шло от сердца-это конечно не месяц работы. Это смена всей себя, своего образа мышления, взглядов, привычек. Это очень тяжелая работа. Это и практики прощения, и работа по отпусканию обиды и многое другое. Это так было у меня. Сейчас, пройдя третий класс, я лишь укрепила свою внутреннюю позицию по красоте своего внутреннего мира. Часто улыбаюсь внутри себя, улыбка где-то на уровне груди. Стала больше хохотать, смеяться. И по утрам, просыпаясь, чувствовала себя практически всегда злой и раздраженной. Сейчас ловлю себя на мысли, что меня ничего не раздражает-улыбаюсь во весь рот.
Контроль речи
Вот поистине удивительное задание. И для меня оказалось самым сложным. Контроль речи- действительно «контроль». Это контроль еще и мыслей. Вот где мусора накопилось. Так как я начала заниматься чисткой речи лишь месяц назад, то этого конечно недостаточно. Работать придется очень долго. Маты, слова-паразиты, различные слова-обороты, неправильное построение речи…., можно перечислять бесконечно. Но благодаря школе, работа идет полным ходом. Самое трудное было избавиться от матерных слов и научиться выслушивать собеседника. Я справилась на 80%. Буду работать дальше.
Шар
Шар для меня было очень легко делать. Даже сама не знаю почему. Надувался всегда и легко, непринужденно. Мог быть разным по размеру, а так, всегда пожалуйста, готов. Не жалко ничуточки было его раздавать близким своим. Иногда конечно жадничала, оставляла себе, когда болела.

Повышение ЛЭ
Работаю с повышением ЛЭ давно. Не всегда получается, очень много нужно исправлять. Да вроде бы и источники ЛЭ знаю, можно просто брать и наполняться, ан нет, не получается. Стакан мой забит чем-то другим, не пуст он. Вроде бы и знаю чем забит, а освободиться не всегда получается. Думаю, что поступив в 4-й класс, смогу решить многие свои проблемы, освобожу себя от негатива и научусь до краев наполняться ЛЭ.
Хотя не все так плохо. Рукоделие, красивая музыка- источники мои. Самое главное, что я научилась видеть красоту в предметах-научилась останавливаться, рассматривать предмет, восхищаться им.
Научилась получать удовлетворение от одиночества. Стала мягче, нежнее.
Третий класс запомнился не только выполнением заданий, но и отличным опытом кураторства. Соприкоснулась с жизнью других девочек, переняла опыт у них. Увидела, что сколько неординарных и неповторимых личностей. И хочу сказать, что наши Девочки самые женственные, самые красивые, умные и трудолюбивые.
Мира и счастья всем!

Оффлайн kosha4ok

• 4-ый класс
  • Благодарности: 422
  • Полина
« Ответ #3842 : 14 Январь, 2016, 15:36:49 15:36 »
Я училась в третьем классе ровно год. Делала три захода. Вылетала, обдумывала, копила силы, пробовала снова.
Теперь, по его окончанию, я понимаю, почему он был таким сложным для меня. Третий класс призывает нас увидеть себя. Обратить внимание на себя, сказать себе и миру: я – есть, я здесь!
У меня с детства были проблемы с тем, чтобы сделать что-то для себя. Мой отец – человек строгого воспитания, и в семье считалось плохим и эгоистичным делать что-то для себя. Над этим насмехались и клеймили. Девизом отца было делать для других, быть полезным обществу, «сам погибай – товарища выручай». И мне оказалось очень трудным вылезать из-под гнета его установок, родом из моего детства. Я увидела, что у меня есть мотивация делать что-то для мужа, дочки, друзей, но как только речь идет о том, чтобы сделать что-то для себя, потратить время и деньги на себя – стоп, это табу.   Моя мотивация снижалась до нуля, становилось страшно, приходил упадок сил.
Вторая трудность, тоже из детства родом – семья моя жила не богато, мне почти не покупали одежду (ее дарили в качестве подарков на праздники), в основном я донашивала «что придется» за старшей сестрой. Как тут научишься выбирать, когда нет выбора? Как понять, чего ты хочешь, если тебя никогда об этом не спрашивали? До сих пор мне крайне сложно понять, как я хочу выглядеть и что одеть, увы. Но я работаю над этим!
Третий класс стал для меня маркером, лакмусовой бумажкой. Прохождение его, вкупе с долгосрочной психотерапией, благодаря финансовой помощи и моральной поддержке мужа, позволило мне сделать первые шаги к переменам. Я становлюсь смелее, уверенней, можно сказать «вхожу во вкус».

Разовые:
Мой отчет здесь, внесла туда все последние наблюдения: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1359518#msg1359518
Постоянные:
УС – Шли легко и просто. Стабильно пишу их 20 минут после сна. Стараюсь сливать туда негатив и тревоги, лишние беспокойные эмоции.
АБ – Здесь по-прежнему идет трудновато. Не хочется нарочито копаться в воспоминаниях и наступать на свои же болевые точки. Иногда растягивала описание какой-то одной ситуации на несколько дней, другие вспоминать не хотелось. А чаще всего какое-то воспоминание приходило на встрече с психотерапевтом или во время осмысления ее, вот такие вещи писались на бумагу легко – видимо, отрабатывались.
ДП – Продолжила начатое во втором классе. Ощущаю, что послушание стало даваться легче, и как-то естественней, что ли. Ярким примером перемен во мне стала поездка к прабабушке, которая особенно активно пыталась меня поучить, как правильно воспитывать ребенка. Еще год назад я бы резко ей ответила, что знаю лучше, и сделала бы по-своему. А теперь я даже не напрягалась, мне в кайф было в чем-то послушаться свою пожилую бабушку. Я просто улыбалась, и старалась в меру сил сделать, как она говорит. Только сегодня, в ее доме, из уважения и любви к ней (ведь никто меня не заставляет выполнять ее рекомендации всегда!)
Что касается моего основного объекта послушания – Мужа, тут все инсайты были мной обнаружены еще во втором классе год назад. Поэтому спокойно продолжала начатое. И, да, слушаться стало легче, и улыбка во время послушания появилась.
Осанка – Работала по этому пункту спустя рукава. Потому как за плечами 15 лет занятий боевым искусствами и восточными дыхательными практиками. Осанка моя гораздо лучше среднестатистической. Но тем не менее я отследила, что много горблюсь сидя, и работала над этим. А еще я поняла, что иногда не держу осанку в публичных местах, потому что не хочу привлекать к себе внимание. Потому что как только расправляю плечи – словно весь мир смотрит на меня  (d5)
Улыбка – По жизни я привыкла, что нужно всем улыбаться. Потому что я работаю с людьми. Мне приходится иногда улыбаться, как актеру, даже когда не хочется. Иногда это приводило к тому, что после, например, визита гостей, или ведения занятия у группы учеников, у меня аж болели мышцы лица, от постоянной напряженной улыбки. И я чувствовала себя измотанной. Теперь я стараюсь улыбаться не из вежливости, а сердцем. То есть сначала ищу внутри себя энергию для улыбки – будто для нашего «шара» - и она выходит сама. И от нее совсем не болит лицо.
Контроль речи – Здесь не было особых проблем. Основные наблюдения я записала в отчетах по разовым заданиями, пункт «диктофон».
Шар – Интересная практика, позволяет многое понять о себе и о своих состояниях. В какой-то момент я поняла для себя, что это упражнение сродни медитации – заставляет остановиться, начать дышать, сконцентрироваться на минутку на себе и своих ощущениях, отстраниться от внешнего мира.
Понравилось отслеживать последствия применения шара. Например, у меня муж ест те блюда, которые раньше никогда не ел и считал невкусными, если их при приготовлении как следует нашпиговать шарами. Вот такое маленькое домашнее волшебство.

Повышение ЛЭ:
Ура, наконец-то, маленькими шажочками, я начинаю повышать ЛЭ не для ШЖС и не для отчета, а для себя. И эти пункты потихоньку становятся естественным наполнением моей жизни. Иногда я даже не осознаю, что делаю их. То есть они делаются уже не нарочито, как в первом классе, а как-то самотеком, сами по себе. Естественный ход вещей. Чудеса!
"За деньги можно купить собаку, но не виляние ее хвоста" (с)

Karla

• Гость
« Ответ #3843 : 14 Январь, 2016, 17:23:15 17:23 »

Этот класс дался мне нелегко, зависла в нем на полгода. Делала все через силу, то не было времени, то желания. Были тяжелые моменты, когда пропадала всякая мотивация к обучению. Прибегала к помощи психолога. Буквально тянула себя за уши. Незадолго до Нового года поняла, не хочу оставлять "хвосты", взяла себя в руки, это я могу, закончила. Теперь об изменениях.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1282443#msg1282443

Насчет внешности и образа. Продолжаю работать над этим. Хочу полностью пересмотреть свой гардероб, создать свой индивидуальный стиль. Записалась на курсы по этой теме.

Постоянные:

УС - пишу стабильно три страницы, но сказать что с легкостью не могу, так же занимает это 30 минут времени и не чувствую потом не облегчения, не покоя. Вообщем, пишу потому что надо.

АБ - с этим заданием все проще, проблем не возникает. Люблю вспоминать, описывать. Просто нравится писать.

ДП - здесь немного сложновато, т.к. объект - муж. Видимся в повседневной жизни немного, поэтому и слушать и перечить часто не приходится)), но заметила, что стала больше инициативы отдавать в его руки, самоустраняюсь.

Улыбка - я уже писала, что по природе человек открытый и улыбчивый, иногда даже думала, что чрезмерно улыбчивый, всегда встречаю людей и обращаюсь с просьбой непременно с улыбкой. До начала обучения в 3 классе немного смущалась от этого, т.к. вокруг немного улыбчивых лиц, но сейчас утвердилась, что это им  стоит поучиться у меня, а не мне прятать улыбку, находя в этом недостаток.

Осанка -   с осанкой давняя история, еще задолго до начала обучения в школе поняла что сутулюсь, стала делать зарядку, укреплять мышцы спины, разработала свой комплекс подходящих мне упражнений. Все это продолжала делать весь класс, но более осознанно, наверное. Чаще выпрямляла спину, поглядывала на себя в зеркала и витрины, чтобы отслеживать моменты, когда начинаю сутулиться.

Речь -  не так успешно, как мне кажется. Все еще проскакивают покровительственные нотки в общении с дочкой, бывает срываюсь на крик, очень стараюсь изжить это окончательно, самой нехорошо от этого. Динамика есть.

Шар - не могу сказать что очень часто прибегаю к этой практике, но, безусловно, она работает. Были несколько кризисных ситуаций из которых я выходила благодаря "Шару". Стараюсь не забывать, буду активно применять и дальше.

Относительно повышения ЛЭ. Думаю, что достаточно хорошо знаю себя, для того чтобы понять, что мне необходимо в моменты упадка сил, стараюсь пользоваться этими знаниями. Успешно.

Спасибо всем кураторам за их внимание!
 А еще спасибо моему мужу, он очень поддерживает меня во всех моих начинаниях и стремлениях.

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #3844 : 15 Январь, 2016, 17:52:53 17:52 »
Здравствуйте, девочки!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1357523#msg1357523
Я продолжаю работать над своим образом - в общем и целом у меня с гардеробом проблем нет, одеваюсь красиво и стильно. Только с теплыми юбками/платьями напряженка) Так что в основном делаю упор на женственные зимние образы, украшаюсь и не забываю про аксессуары  (d64)
А еще слежу за походкой, стараюсь не торопиться, не бежать и не суетиться  (d2)

Постоянные:
Осанка - с осанкой особенных проблем не было, спасибо спорту  (d2) В основном отрабатывала осанку сидя, а также учусь не скрещивать ноги и не ставить локти на стол. Все это я продолжаю делать  (d29), но зато сразу замечаю и исправляюсь.
Улыбка - одно из самых простых заданий для меня, улыбка чаще всего давалась без труда, т.к. отражала внутреннее состояние!
Контроль речи -  а вот это оказалось самым сложным! Сначала говорю, потом думаю. До сих пор учусь осознанности речи  (d38)
Шар - задание непростое, т.к. ЛЭ катастрофически не хватало! очень много сливалось в АБ, и еще очень много было эмоциональных дыр, но к концу класса более менее получалось послать шарик, точнее даже не шарик - а облачко золотой пыльцы  (d75)
УС - не в первый раз за год начинала писать усы, но раньше всегда бросала. За последний месяц привычку снова внедрила, без них день уже зачинается и проходит не так, так что пишу с удовольствием, особенно если перед сном какой-то вопрос себе задавала  (d19)
АБ - еще в процессе написания, в самом начале выполнения задания помню меня поразило, что бОльшая часть прошлых обид оказалась непрожитой, пришлось все проживать и отпускать, поэтому заставляла себя с трудом писать - особенно о детстве, школьном периоде. Сейчас описываю уже "взрослый" период, и пишется намного легче.
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1320954#msg1320954 - удивительное это задание! обнаружила, что если слушаться родителей, то дела складываются намного легче, а вот если делать по-своему, то натыкаешься на всяко-разные затыки! отслеживать легко - могу даже отследить желание сделать фигу и успеть переделать его в пень)
ЛЭ - как я и писала, вначале сложно было сохранять и накапливать ЛЭ, 3ий класс насыщен разными заданиями, да и разные блоки и зажимы давали о себе знать, но к концу класса мне удало снова вернуться к планированию пунктов по повышению ЛЭ!

Вообще хочу сказать, что на удивление 3ий класс мне дался легче в сравнении со 2ым. Помогло то, что я очень много эмоциональных блоков отпустила - спасибо письмам к себе по Нарушевичу. Спасибо девочкам, которые делятся источниками новых знаний - благодаря им я прочитала Радикальное прощение Типпинга и 5 травм Лиз Бурбо, эти книги перевернули мое самоосознание и продвинули меня по пути духовного развития на много шагов вперед! Так у меня 1 января начал складываться пазл собственной жизни и хочется верить, что в этот год я действительно шагнула обновленной!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #3845 : 16 Январь, 2016, 01:22:00 01:22 »
Прекрасная, нежная Nataliy!
Отлично разобралась с разовыми заданиями! Думаю, что тебе понравится украшать и наряжать себя  (d10)
УСы - может быть, ты еще подружишься с ними, ведь это на долго )
АБ - ой, как мне понравилось твое исполнение этого задания! умничка!
ДП - Хорошее осознание! Все получиться!Вот увидишь! Только не прекращай движения!
Осанка, улыбка, шар, КР - ты молодец! Разобралась со всеми заданиями и очень старалась!
ЛЭ - Прекрсано! А дальше еще больше сможешь полюбить себя, все получится, вот увидишь!
С удовольствием принимаю твой отчет!
 (d55)
Nataliy, итоговый отчет принят!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
« Ответ #3846 : 19 Январь, 2016, 11:21:39 11:21 »
Удивительная и волшебная kosha4ok!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты прошла долгий путь, но результат стоил того. Очень впечатляют твои успехи по всем фронтам. Ты отлично потрудилась и в полной мере овладела всеми заданиями класса. Единственное, хочу предостеречь тебя насчет ДП, не переусердствуй. Мы пока только отслеживаем своё послушание.
Меня приятно впечатлил и вдохновил твой итоговый. Я желаю тебе успехов в 4 классе! В добрый путь!

kosha4ok, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #3847 : 19 Январь, 2016, 11:36:03 11:36 »
Женственная Karla!
Ты успешно освоила программу класса.
Отличный результат по разовым заданиям! 
Надеюсь, что эффект от УСов ты ощутишь, просто всем для этого нужно разное время. Очень радуют твои успехи по всем заданиям. Особенно заметен прогресс с шаром по сравнению с началом класса. Не забывай, что очень важно именно планировать новые/редкие способы повышения ЛЭ, они наполняют нас больше всего. И советую тебе обратить внимание на раздел "Личностный рост" в ЛЭ.
С удовольствием принимаю твой отчёт! Успехов в 4 классе!

Karla, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #3848 : 19 Январь, 2016, 11:59:28 11:59 »
Великолепная Butterfly!
Ты отлично поработала над заданиями класса, и результат не заставил себя долго ждать.
Осанка, походка и речь - такие вещи, с которыми за месяц не справишься, продолжай обращать на это внимание. Через время можно сделать еще одну запись на камеру, чтобы увидеть прогресс.
Хорошо, что ты поняла взаимосвязь ЛЭ и Шара. И твои осознания по ДП радуют. УС и АБ у тебя на отлично, ты готова к 4 классу.
С удовольствием принимаю твой отчёт! Успехов в обучении!

Butterfly, итоговый отчет принят.

Оффлайн Аликс

• 1-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Аликс
« Ответ #3849 : 19 Январь, 2016, 14:49:46 14:49 »

Добрый день!
Мой отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1349998#msg1349998//
Осанка- основной помощник в этом задании-это восточные танцы. Очень помогает)) Но тут для меня большое поле деятельности. Думаю надо еще упражнения дома начать делать
Улыбка-для меня самое простое упражнение. Улыбаться я люблю и умею)) Контроль речи-полезное задание, мне оно нравится. Дисциплинирует очень.
Успехи тоже могу тут отметить, небольшие правда, но есть))Я уже задумываюсь о том, что говорить. Особенно я преуспела в истреблении нытья)) потому что чувствую, что нытье отнимает мои силы и энергию.
Шар-непростое задание, я частенько забывала про него, вспоминая под вечер. Что я поняла, это задание требует внутренних сил и внутренней радости и гармонии. А это бывает не всегда(
УС-с этим заданием все осталось как и прежде: главное встать чуть пораньше и сделать это! Написать УС! Правильно написанные УС-чудесное начало дня, я почувствовала это на себе. И еще, мне удалось пару раз расслабиться во время написания, и тут уж мне не пришлось выжимать из себя слова.
АБ-раньше писала, потому что надо было))  А в 3 классе  я дошла до моментов в моей жизни, при написании о которых я почувствовала облегчение. Чему я очень рада.
ДП-здесь без особых изменений.  Необходимость отчитываться каждый день не дает мне  забывать об этом задании.
Повышения ЛЭ: тут, надо признаться, радости все мои были привычные, новых не добавилось.
А вообще третий класс мне дался непросто. В основном я больше себя заставляла.Легко и волшебно мало что получалось.