Итоговый отчёт за 3 класс
Признаюсь, честно я очень сильно хотела начать обучение в третьем классе, но как только столкнулась с заданиями - сразу оказалась в состоянии «ступора». Все дело в том, что именно в этом класс начинается работа над собой. Я знала, что сутулюсь, знала, что использую слова-паразиты, знала даже как все это исправить, но ничего не делала. Мне пришлось пересилить себя и начать работу. Очень боялась увидеть себя на видео, но к счастью ничего пугающего не наблюдала. Да были моменты, которые не нравятся в поведении, но понимание того, что все поправимо, подталкивало меня начать обучение в «новом» классе. И боязнь что –то в себе менять отступила.
Третий класс для меня тянулся, были моменты взлета, когда спешила сдать отчет, поделиться с девочками своими успехами. Было и наоборот, когда совсем не хотелось выполнять поставленные задачи. Иногда казалось, что я ползу как черепаха, а то и еще медленней. Но доползла, и сама горжусь своими маленькими успехами.
Разовые здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1329100#msg1329100Диктофон – первое задание, которое выполнила в 3 классе. Голос был неуверенным, пришлось сделать несколько упражнений для развития. Не могу сказать, что это задание выполнено на пять, но работа проводилась, теперь общаясь с коллегами я стараюсь разговаривать четко и уверенно.
Осанка – задание просто бесподобное. Я постоянно ловлю себя на мысли, что необходимо выровнять спинку и сидеть (стоять) ровненько. Начала практиковать упражнения у стенки. Единственное, что тревожило – это боль в спине, но в тот же момент я понимала, что легко ничего не дается.
Эффект: удивительно, но выпрямив спинку я начала ходить намного медленней, замечать лица людей и даже любоваться природой. Я успеваю разглядеть все и при этом показать себя – красивую и стройную
Цветотип и тип фигуры – определила. Сначала казалось, что не может такого быть, тип фигуры у меня не прямоугольник, ведь четко видно талию, но присмотревшись поняла, что действительно необходимо изменить свой гардероб. Очень понравились советы профессионалов, цветовая гамма просто потрясающая. Сразу представила себя в нескольких образах. Так хочется выглядеть легкой и воздушной несмотря на то, что за окном зима. Порадовала то, что в моем гардеробе есть вещи, которые действительно подходят по цветотипу.
На самом деле еще очень много работы над собой, мне казалось, что муж, близкие должны принимать и любить меня такой какая я есть и для этого ничего делать не надо, но с окончанием 3 класс пришло понимание того, что надо стремиться к лучшему, к совершенному.
Улыбка – для родных и близких я всегда готова улыбаться, а вот с окружающими возникла проблема. Постоянно забывала о том, что им нужно «немножко» улыбнуться. Хочу заметить, что к концу обучения в классе я научилась это делать. И действительно заметила, что люди очень угрюмые, сосредоточенные на себе и своих мыслях.
Внутренняя улыбка помогала в отношениях с мужем, создавалось ощущение, что он все чувствует: мою любовь, мои искренние чувства и эмоции.
Эффект: повышение настроения, гармония.
Контроль речи – заставляла себя искать новые методы воздействия на ребенка, исключала крик. Хотя это получалось не очень удачно. Старалась не критиковать, неприличных слов не употребляю.
Шар – у меня очень долго не получалось выполнить это задание. Я очень благодарна куратору, который показал, что верит в меня и поддерживает. Отчет за отчетом писала, что ничего не получается, несмотря на то, что выполняю все инструкции. Я чувствовала в своем теле тепло, я смогла собрать все это в шар, но выпустить и отправить это адресату я не получалась. И самое главное все это сопровождалось ручьем слез. Я чувствовала, что надо выпустить их и полностью выплакаться, но причины своего расстройства не понимала. Было очень досадно читать отчеты девочек у которых получалось выполнить задание «Шар» с первого раз. Но я справилась и смогла окутывать своей любовью близких мне людей.
УС – ради этого задание я встаю на пол часа раньше. Не могу сказать, что мне это очень нравится, но выполняла, иногда опыт был полезным иногда, не видела смысла, но в любом случае делилась с УСами своими мыслями.
АБ пишу, но раскрыться полностью не могу, так как все еще присутствует страх того, что муж может найти записи. А еще некоторые моменты оттягиваю, оказывается я могу вспомнить, что угодно, лишь бы не описывать болезненные моменты.
ДП – я стараюсь прислушиваться к мнению мужа, все чаще с ним советуюсь, принимаем общие решения. Для меня стало открытием, когда он спросил у меня совет по очень мелочному вопросу. Удивлению моему не было предела так, как он сам легко мог решить свою маленькую проблему.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе: очень много сделала, а главное поняла, что себя нужно любить и уважать.
2. Внутренний мир: очень нравится ощущать в себе благодарность близким, сразу же стараюсь поделиться с тем, кто ее заслуживает.
3. Активное времяпровождение: на работе с детками делала зарядку, получала массу удовольствия. С ребенком редко хожу на прогулки, но, когда есть свободное время всегда старалась провести эго с пользой.
4. Забота о других – как по мне то с этим все хорошо. Муж и дочка находились под моей опекой! =)
5. Взаимоотношения – в этом классе с кем я только не общалась. Даже созвонилась со своей однокурсницей (не общались больше 5 лет), нашлась школьная подруга, которая тепло вспоминала наше школьное время. Очень много общалась с кумой, делились идеями к Новому году. На работе принимала участие во всевозможных семинарах.
6. Творчество – в основном с дочкой что – то лепили, рисовали.
7. Самообучение – начала изучать английский язык, читала статьи по психологии, художественную книгу, изучала свой цветотип.
8. Планирование, домашние дела – с этим справилась.