Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713930 раз)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4050 : 24 Май, 2016, 18:11:17 18:11 »
Роскошная Ирис,

ты хорошо поработала со своей внешностью, осталось ещ уделить некоторое внимание макияжу. Классно, что ты почувствовала положительное влияние ДП. Здорово, что шар тобою хорошо освоен. Какие у тебя интересные способы повышения ЛЭ - вышивка бисером и театральные репетиции)))))
Сил тебе, здоровья и интересной учебы))) (d55)
Ирис, итоговый отчет принят.
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Aygul

• 2-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #4051 : 24 Май, 2016, 23:44:27 23:44 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Даже не верится что дошла до итогового отчета!
В целом класс, хоть и экспресс, дался очень сложно. Откат начался с первых дней, потом пришлось приостановить учебу т.к. проходила программу с психологом, которая занимала много сил и времени, и последние отчеты в классе тоже были не такие как хотелось бы. Но учусь принимать себя всякой, а не только когда все на отлично.
Разовые -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1438691#msg1438691
Очень удивила неприятно осанка, т.к. я занималась йогой и всегда слежу за осанкой, а оказалось - не так. По цветотипу- выбираю одежду соответственно ему. Сложно с волосами- они у меня длинные, стараюсь не распускать. А делать прически не всегда есть время и желание. Диктофон- порадовало что говорю мягче и медленнее чем раньше. Макияж- делаю ежедневно, за исключением выходных когда дома целый день. Хотя это наверное надо подтянуть.
Постоянные:
УС - Идут легко, в свое время проработала блок, и сейчас все хорошо. Пишу минут 15, не фильтрую, что идет - то и пишу.
АБ - Начала писать один из самых болезненных моментов, как оказалось. Поэтому дается тяжело. Пытаюсь иногда вспоминать и писать что-то хорошее, но не идет.
ДП -  Мама и брат https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1427479#msg1427479
С одной стороны сложностей с заданием нет, т.к. как только замечаю что перечу, вспоминаю про ДП и начинаю слушаться. Но сложность в том что я домой езжу только на выходные, в итоге среди недели во время телефонного разговора особо не выходит ДП
Осанка:
Как было:
Следила, думая что хожу красиво раз помню об осанке))) но после видеокамеры... поняла что над походкой еще работать и работать. Как стало: Больше тянусь вверх, но чаще устает спина
Улыбка -  в целом динамика положительная, больше стала улыбаться по мелочам.
Контроль речи - Здесь сложность не сколько в самих словах, т.к. не матерюсь, а больше в том чтоб не злословить, не осуждать, особенно внутри. После начала класса все больше было ситуаций, когда так и хотелось покритиковать, наехать. Часто не сдерживалась. С другой стороны к концу класса заметила что более спокойно стала наблюдать внутреннего критика, и в целом состояние стала более стабильным.
Шар -  поначалу было сложно посылать даже себе, в конце класса-  посылаю себе, брату, и бывшему мч.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  здесь уже выработан набор ухода, в этом месяце купила новые платья, белье, постриглась.
2. Внутренний мир - это важная часть моей жизни, но в этом месяце больше в откате находится.
3. Активное времяпровождение – здесь перестала заниматься йогой с тренером, но планирую делать самостоятельно, посиделки с подругами стали стабильными, и стало больше общения в целом
4. Забота о других  – это слабый пункт, но небольшие положительные изменения за месяц были.
5. Взаимоотношения – спорный момент. Пока проходила программу с психологом, в мегадозах выходил негатив, сложнее было взаимодействовать с окружающими. Но зато когда закончила программу- отношение к окружающим стало теплее.
6. Творчество -  Много рисовала, чего раньше не замечала за собой, и еще готовила разные запеканки
7. Самообучение –  В этом месяце был откат по этому пункту, до этого запоем слушала Торсунова, Таргакову, Полонски. В последние дни опять появилась потребность слушать его, чему очень рада.
8. Планирование, домашние дела – Тут ужаснейший откат! Ужасное сопротивление на уборку.
Да, месяц был очень неоднозначный. С одной стороны куча откатов, с другой стороны осознанно повышала ЛЭ- то шоппинг, то кафе, то на природе гуляла, то рисовала и тд. Второе очень радует. А откат- наверное это показатель того, что подобралась куда-то глубже)
 Спасибо всем кураторам за их труд, и поддержку! Мира и счастья!
« Последнее редактирование: 26 Май, 2016, 21:51:17 21:51 от Lena »
«Счастье не ищут, как золото, и не ждут, как выигрыш. Его создают сами – те, у кого хватает сил, энергии и любви».

Оффлайн Марина Солнышко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 259
  • В каждом Человеке солнце! Только дайте ему светить
« Ответ #4052 : 25 Май, 2016, 08:12:53 08:12 »
Итоговый отчёт за 3 класс.
Разовые: 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1410981#msg1410981

Диктофон
Меня записывала дочь во время беседы с мужем. Слышать свой голос со стороны для меня не новинка, часто записывание видео. Голос мне свой нравится, приятный, грудной. Главное,что хотелось бы изменить, манеру говорить - твердая и командная. Я это тоже знаю и в контроле речи отслеживаю.
 Видеокамера
Меня записывала дочь в тот же день, по моей просьбе тайно. Вот что получилось. Главное на сегодняшний день - это вес - мое тело. За год много набрала, честно говоря,непроизвольно,гормоны подвели. Теперь это очень очевидно,надо работать. Нашла где-то в дневничках хорошую ссылочку на работу с телом. Задачи на время поста поставлены! Походка тяжеловата,но в связи с ежедневным заданием стараюсь отслеживать,замечать,исправлять. Тоже и с моей сутулостью. Здесь посложнее,но даже разовые результаты радуют. Тут мне в-помощь пошла йога. Хожу на-курс здоровая спина, тело стало сообщения-присылать!
 Тип фигуры
С типом фигуры я определилась,хотя в разных местах как-то по разному они обозначены. Я все же - Груша, верх у меня меньше низа, талия на месте.
Макияж
Эта часть задания не совсем для меня,так как кроме гигиенической помады я , в ежедневном применении, ничем-не пользуюсь. Моя мама,когда я была прмладше,говорила так. Если крсметикой пользоваться ежедневно,то и в будни, и в праздники ты будешь одинаковая. Так вот по праздникам я подвожу глаза,мне это идет,использую тушь и блеск для губ,чуть румян. Вот такие дела с этой темой.

Цветотип
Ура! Я нашла и поняла и наконец-то знаю,кто Я! Я осень,теплая и гармоничная. И даже цветовая гамма осени, на интуиции у меня в гардеробе есть. Нало чуть-чуть доработать. И даже разъяснилось,почему мне нравиться краситься в красновато-медные цвета. А помог мне стились Дима, из магазина Риа Ног. На мое счастье там праздник проходил!
Что ценного в этих заданиях, во-первых, знание что тебе к лицу,а что-нет. Во-вторых,знакомство с собой как с женщиной - интересной,привлекательной цельной! В-третьих,видет что хорошо,что плохо, тут и-про характер, и про внешний вид.

Постоянные: 
УС - друзьями мы не стали,просто потому,что-задание. Я думала про это,но видимо это все-де от-временного фактора. У меня маленькая внучка,встает рано-5.30, вставать еше раньше было нелегко.
АБ - здесь все комфортно , своим чередом,воспоминания - разные
ДП - очень замечательное задание, научилась слушать,слышать,с мужем соглашаюсь с полоборота.
Осанка - очень ценное задание было для меня. Всю жизнь сутулюсь. Теперь это встроилось и стало нормой,слежу за собой.кажется даже подрастаю!
Улыбка - упражнение Отрывка - Улыбка- я знаю давно. Просто стала более осознанно и-планомерно это делать. Наблюдать за собой и-окружающими ,их реакцией,ответными улыбками.
Контроль речи - злесь-прежде всего я научилась молчать-молчание золото. Потом корректировать речьэи-не-всегда говорить чт хотелось бы. В целом речь-стала осознанной,внимательной.
Шар - посылала шары и замечала реакции людей,их улыбки.Это просто восхитительное задание, особенно, когда даришь от души.    и это не новый для меня опыт,просто стал более применим.     
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - 
Уже после двух классов обучения это вошло в привычку, стало частью жизни. Это очень приятные и-эффективные моменты.
2. Внутренний мир - 
Вспомнила и закрепила все свои навыки и знания,справилась с постом без усилий.
3 . Активное времяпровождение – 
Нашла то-что-искала - настоящего йога-гуру и с удовольствием с?пользой занимаюсь,вижу результаты и очень довольна. А так как всегда любимое хождение пешком.
4. Забота о других  –
Тут все хорошо, я всегда старалась заботится о других. Но тут я стала проявлять ещё и инициативу и искать такую возможность.
5. Взаимоотношения – 
Ясно осознала,что взаимо, очеь важная вещь в жизни.
6. Творчество - Здесь в моей всегда все хорошо, времени не всегда хватает для реализации идей,а их то как раз хоть отбавляй!
7. Самообучение – В этом направлении я тружусь с 2001 года. Но процесс бесконечен- век живи,век учись. Познакомилась с сайтов Психология 3000,сейчас меня многое оттуда вдохновляет. Рассылки от Графини замечательные. Подруга делиться своими познаниями.иногда  я,конечно,перегружаюсь и устраиваю день лентяя,но..информация должна перевариться,уложиться и устроиться!
P.S. А еще хочется поделиться... в третьем классе я стала больше анализировать и задумываться над вещами на которые раньше не обращала внимания. Стала анализировать свою жизнь,поведение, поступки. Научилась с легкостью прощать.Стала наблюдать за жизнью других людей, замечать ошибки и делать для себя выводы. 
Я желаю всем Счастья! 😍

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4053 : 25 Май, 2016, 12:10:39 12:10 »
Яркая Aygul,

ты умничка, хорошо поработала в третьем классе))) ПО поводу длинных волос тебя понимаю))) Сейчас самые актуальные прически - это небрежный пучок и полупучок, тоже небрежный. Может быть, тебя вдохновят)) По поводу макияжа дома - вопрос вкуса.
Осканка она такая((( По моим наблюдениям она еще от самоощущения зависит, иногда с проработкой каких=то вопросов сама собой становится лучше. Терпения тебе в написании тяжелых моментов в АБ. Откаты это тоже часть процесса работы над собой. Сил тебе, вдохновения и хорошего настроения))) (d55)

Aygul, итоговый отчет принят.
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4054 : 25 Май, 2016, 12:22:02 12:22 »
Лучезарная Марина Солнышко,

ты умничка, вдумчиво поработала в третьем классе)))) Пусть занятия йогой пойдут на пользу тебе и твоей осанке))) Какое интересное у тебя видение макияжа. А ты не пробовала, в качестве эксперимента, какое-то время делать макияж каждый день? Самоощущение может измениться. Я не агитирую, это выбор каждого. По поводу раннего вставания с ребенком и УС я тебя так понимаю)))) Как здорово, что ДП гармонично вписался в твою жизнь)) Классно, что ты так быстро заметила эффект от шара))

Марина Солнышко, итоговый отчет принят.

Легкой и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Настена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #4055 : 27 Май, 2016, 06:59:04 06:59 »
Приветствую вас прекрасные феечки!!!
В 3м классе я решила покурировать и была удивлена и в то же время рада, что мне дали 3й класс. Это очень помогло мне! Я комментировала отчеты и, наблюдая как девочки стараются, усердно работала над собой!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1449200#msg1449200

Постоянные:
УС - Усы писались легко и в целом продуктивно для меня..
АБ - Это задание - моя боль.. Ну не хочется его выполнять и все тут.. Ползу черепашьими шагами.. Хотя и бывали прорывы
ДП - В этом месяце у меня были сложные отношения с мужем, поэтому я осознано не слушалась и часто обижалась из за мелочей ( думаю это все же гормоны шалят).. (d69)
Осанка - В прошлый раз это задание мне серьезно помогло исправить осанку и поработать над шеей, были заметны результаты. В этот раз я заметила, что стала часто сутулиться, когда сижу и работала в основном над этим.. Не смотря на то, что экспресс всего 10  дней, результаты заметны - спинка уже начала привыкать к правильному положению!
Улыбка - Как мне нравится это задание! Я часто замечала, как я просто свечусь изнутри.. Тут конечно и задание шар помогает настроится.. Мне стало легче общаться с людьми, я стала более открыта в общении. Я в восторге от этого задания!
Контроль речи - В принципе у меня речь не засорена, у меня проблема бывает только в выражении мыслей, иногда я коряво формулирую предложения ( когда волнуюсь и чувствую себя неуверенно).  Основной упор я делала на том, чтобы говорить спокойней, не переходя на повышенные тона, и стараться не осуждать. В целом довольна результатом. Я стала более спокойна ( особенно с детьми) и мне становится дискомфортно, если приходится кого-то осуждать, поэтому я сразу стараюсь оправдать для себя человека и найти в нем что то хорошее! Конечно работы еще много. У меня основная проблема - краткость в изложении речи ( думаю по отчету это видно). Я хочу научиться говорить более красноречиво..

Шар - У меня наконец-то стали получаться шары!  (d41) С визуализацией у меня проблема и я расстраивалась, что не вижу шарики, но  я стала прислушиваться к ощущениям и тут я осознала, что вот оно! Получались и тонкие лучи, и прожекторы, и детей шариками окутывала.. А самое интересное, что при этом ощущается прилив энергии!
Повышение ЛЭ. Тут у меня были в основном привычные пункты, двое маленьких детей и ожидание третьего особо не дают простора для полета, но все же постоянных пунктов было достаточно! И конечно же в наборе ЛЭ мне очень помогла весна!Это так чудесно наблюдать и ощущать как все вокруг расцветает и оживает!  (d9) Огородные дела меня захватили (конечно же мне много помогал муж и  приятно было ощущать его заботу и бережное отношение.. ) А под конец класса стали ощущаться первые шевеления!  (d41) это особый пунктик в наполнении ЛЭ!
P.S. Выражаю огромную благодарность всем хозяюшкам, администраторам и кураторам за их чудесную работу!  (d55) (d55) (d55)
Время для счастья - сейчас... Будьте счастливы каждое мгновение Вашей жизни!..

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4056 : 27 Май, 2016, 10:32:19 10:32 »
Нежная Настена,

ты умничка, вдумчиво поработала в третьем классе. С АБ бывает сложно, главное - не сдавайся, можно писать сначала о чем-то легком и приятном, а потом уже перейти к более тяжелым воспоминаниям. Если у вас разногласия с мужем, то, возможно, доброжелательное выполнение небольших бытовых просьб поможет сделать обстановку более теплой (если рассмотреть ДП в таком ключе)? Как здорово, что тебе стало легче общаться с людьми. Классно, что у тебя стали получаться шары)))

Сил тебе, хорошего настроения и радостей жизни))

Настена, итоговый отчет принят))) (d55)

Оффлайн Леди Ирэн

• 4-ый класс
  • Благодарности: 187
  • Irisha
« Ответ #4057 : 27 Май, 2016, 21:36:19 21:36 »
Мое обучение в 3-ем классе проходило почти 3 месяца. Долгий для меня оказался этот класс, но и результаты тоже чувствуются.
Разовые : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1451355#msg1451355
Постоянные:
УС - писались с переменным успехом. Иногда была пустота по утрам в голове, и я ничего не писала - устраивала выходные. Зато потом, накатывали воспоминания волной, и сразу море эмоций - тут и УС писались легко.
АБ - тоже были переменные успехи. Но тут попроще, когда не писалось, я все равно заставляла себя вспомнить хоть что-нибудь из жизни, и написать, хоть пол странички. Конечно, некоторые воспоминания, которые "вернулись в мою жизнь" мне особенно дороги  (d9). К некоторым я даже иллюстрации нарисовала  (d5).
ДП - поначалу я просто отслеживала свое послушание мужу. Но потом, мне на помощь пришел М.В. Ломоносов. Мы с сыном читали о нем. И я заглянула в его учебник "Риторики".
Он там перечислял добродетели человека:
1) мудрость
2) благочестие
3) воздержание
4) чистота
5) милость
6) благодарность
7) великодушие
8) терпение
9) незлобие
10) простосердечие
11) искренность
12) постоянство
13) трудолюбие
14) дружелюбие 
15) послушание
16)  скромность
Что заставило меня задуматься, а какими из них обладаю я  (d5). Так в моем ДП появилось гораздо больше ажуров  (d27).
Осанка, походка -  стараюсь делать упражнения с гантелями для спины. Осанку стараюсь держать. Вижу красоту, изящность и достоинство в красивой осанке.
Улыбка - это проявление дружелюбия человека. Сложнее улыбаться, когда плохое настроение. Но, что я заметила, что в последнее время, мое плохое настроение проходит намного мягче для все окружающих. Я понимаю, что это мои внутренние переживания. Я вспоминаю о том, что "добро всегда побеждает зло"... И начинаю мечтать  (d22). Это так увлекательно.
Контроль речи -  Я стараюсь не критиковать других. Стараюсь выслушивать собеседника и его мнение. Стараюсь хвалить за помощи окружающих. Могу еще сюда добавить, что мне сложно общаться со старшими. Хочу научиться этому и справиться с этим моим недостатком. Видимо, это задача для 4-ого класса  (d10).
Шар - посылала. Это задание достаточно сложное для мня, потому, что забывается  (d5). Сложности с видением шара. Обычно посылаю какой-то золотой фейерверк  (d27) из области сердца.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
- прекрасный пункт, заставляет меня не забывать о себе любимой  (d2).
Внутренний мир
- еще один замечательный пункт. В начале класса много моих воспоминаний были посвящены детству,бабушкам, семье и я много молилась за наш род. Молюсь деве Марии и св. Елизавете.
3. Активное времяпровождение
- тут у меня было много всего: тибетская гимнастика, цигун, упражнения с гантелями. Хорошо, когда есть из чего выбрать. Зависит от настроения.
4. Забота о других
- это мой любимый пункт  (d22). Большая радость для меня позаботиться о своих родных, подарить им свое тепло  (d9).
 Хочется привить любовь и заботу нашим деткам, иногда стараюсь делать что-то вместе с ними. Тут есть еще одно для меня новое. Я познакомилась с сестрами милосердия в нашем городе, хочу попробовать помогать им, пусть даже в каких-то небольших делах.
5. Взаимоотношения
- общение с семьей, подругами, преподавателями сына. Дружелюбие - еще одна добродетель человека  (d10).
6. Творчество
- вышиваю, вяжу, рисую. В моей жизни появился кружок рисования, который меня очень сильно вдохновляет. Дает мне возможность самовыражения и интересного общения.
7. Самообучение, личностный рост
- много читаю о воспитании. Очень вдохновлена Сухомлинским "Сердце отдаю детям". Читаю биографию А. Г. Достоевской. Их жизнь и отношения с Ф.М. Достоевским тоже заставляют под другим углом посмотреть на жизнь.
Планирование, домашние дела
- стараюсь поддерживать порядок и уют в доме. Прошу помощи сына в уборке. Этот пункт "домашние дела" для меня очень важен, потому, что раньше для меня это была незаметная рутина. А теперь это важный пункт, который я заполняю каждый день и вижу сколько труда вложила в свой дом и семью.
Я прощаю себя и с любовью принимаю себя.

Оффлайн Оляля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Жизнь-это удивительнейшее путешествие!
« Ответ #4058 : 28 Май, 2016, 10:37:53 10:37 »
Итоговый отчет за 3 класс

Безумно рада добраться до этой ступеньки, сделать этот шаг. 3й класс длился 1.5 месяца! А теперь хочется оглянуться назад и посмотреть на результаты!

Разовые здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1433778#msg1433778 О! Особенно видео-это такой стимул работать над собой!

Осанка-я стала чаще вспоминать о красивой прямой спине и даже дочка иногда напоминает мне "мама, спинка", в течении 3го класса я приобрела и стала носить корректор осанки.
Улыбка-это очень важный пункт для меня и не только в этом классе. Улыбка часто сопровождает меня, я считаю, что это меняет настрой людей, с которыми я общаюсь.
Контроль речи-благодаря записям на диктофон,  я стала корректировать речь, бороться со словами -паразитами.
Шар-замечательное задание!  (d55) Заметила, что не всегда легко его посылать. С первого раза я его легко визуализировала, иногда посылала во время того как слушала собеседника, иногда катила перед собой, идя по улице. Какой чудесный настрой появляется вместе в ним (d9)

УС-писала не всегда легко, это скорее аскеза.
АБ-писала легко, не жалела времени. Сколько вспомнила теплых и не очень моментов жизни и все они важны!
ДП-благодаря отслеживанию, увидела подлинную картину своего послушания, а оно часто не ажуристое)))) тоже дает стимул стараться. Увидела насколько ажур делает жизнь проще!

Постоянные:
1. Забота о себе-в этом пункте все неизменно прекрасно, это один из самых повышающих ЛЭ пунктов!
2. Внутренний мир-здесь в течении 3го класса у меня какой то ступор в плане молитвы, сеанс пожелания счастья если раньше присутствовал каждый день, то сейчас очень редко. Как говорит Олег Геннадиевич "у женщин все волнами", так видимо, я сейчас не на гребне...
3. Активное-здесь добавилась скакалка, которая позволяет держать себя в тонусе, я даже увеличила количество прыжков! Добавились упражнения на пресс и бедра-впереди лето (d64)
4. Забота о других-этот пункт никогда не пустует, за что я благодарна Вселенной!!!
5. Взаимоотношения-этот пункт интересно отслеживать. Иногда бывает настроение "в себе" и в отчете могу написать максимум двоих, с кем пообщалась за день, а когда хорошее-наоборот, легко и весело общаюсь со многими моими близкими и приятельницами (d22)
6. Творчество- на протяжении всего 3го класса какой то застой, очень редко писала что-либо, возможно потому что 3й класс пришелся на такое напряженное время на работе, когда я очень уставала и желания не находилось.
7. Самообучение- не упускаю дня, чтобы не послушать лекции ведических учителей! Это дает свои плоды со временем-знание не сразу входит в сердце. Зато дает большое вдохновение.
8. План и домашнее-за время учебы узнала как астрологически верно и гармонично распределять дни недели, что в какие дни получится, а за что браться не стоит-благодаря М.Полонски. Домашнее-попробовала несколько новых кулинарных рецептов(что можно смело отнести к разделу Творчество), стараюсь делать домашние дела в хорошем настроении)

Еще хочется поделиться-за время учебы расширила круг лекторов, которых слушаю с удовольствием! Что интересно, добавились женщины, великие женщины-М.Полонски, М.Таргакова и Н.Шафранова. Я стала применять практики Графини Кисточки (d22) (d64)
Навела порядок в своей косметичке, я вообще завела новую яркую косметичку и приобрела новую косметику, о которой раньше мечтала и теперь это мой mast have!
Еще "примерила" парочку новых причесок, о которых просил муж (ажурчики (d27))
Хочу сказать спасибо (d9)всем кураторам, которые следили за моим движением вперед, помогали, хвалили, направляли. Я сама впервые попробовала себя в роди куратора и это удивительный опыт и одновременно большая работа (d9)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4059 : 28 Май, 2016, 12:27:57 12:27 »
Восхитительная Леди Ирэн,

ты умничка, очень творчески подошла к заданиям класса и хорошо поработала))) не сдавайся с шаром, со временем он буде получаться все лучше. У тебя прекрасные и разнообразные способы повышения ЛЭ)))

Водновения тебе, сил и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Леди Ирэн, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4060 : 28 Май, 2016, 12:35:33 12:35 »
Очаровательная Оляля,

ты умничка, серьезно подошла к заданиям класса, даже носишь корректор осанки. Чувствуется ли от него эффект? Как здорово, что ты посылаешь людям разнообразные шары)) От твоего отчета веет энергией и жизнелюбием))

Легкой и интересной тебе дальнейшей учебы)) (d55)

Оляля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #4061 : 28 Май, 2016, 15:05:31 15:05 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1368303#msg1368303

Диктофон
За время обучения в 3 классе еще несколько раз запиысывала свои разговоры на диктофон.Голосом своим я довольна, я к нему привыкла, так как сейчас много семейных видео просматриваю. Но с записи,которую я прослушивала еще вначале 3 класса и сейчас, я заметила разницу.Раньше у меня была речь более сбивчивой, сейчас же я почувствовала, что говорить я стала более спокойно и вдумчиво, и это меня о чень порадовала, хотя еще есть то, над чем я бы хотела поработать, но это уже больше не в самом голосе,а всодержании речи.
Видеокамера
Моя основная проблема-это какая-то скованность, сейчас же я более стала расслабленной и естественной на видео, я стала нравится себе больше (d21)
Тип фигуры
Благодаря этому заданию в третьем классе , я определила свой тип фигуры, и узнала много полезной информации, которую сейчас активно использую))
Макияж
Долгий период времени я совсем не пользовалась декоративной косметикой, но во время обучения, я поставила себе определенные цели в отношении макияжа. Я изучила основы нанесения макияжа и цвета, которые мне подходят и подобрала для себя легкий ежедневный макияж, чему очень рада!
Цветотип
Как только я раньше не задумывалась над своим цветотипом!!!Благодаря данному заданию-у меня изменился мой гардероб, много вещей я подарила и раздала и сформировала для себя те, комплекты, которые меня радует. Теперь с гардеробом у меня все спокойно, мои предпочтения ясны.

Постоянные:
УС - до сих пор время для Усов мне совсем сложно находить, здесь и фактор младшего сына, который просыпается рано и раскачивает меня сразу))) и утренняя внутренняя моя жизнь., именно УСы снижали мой темп обучения в классе , не получилось с утра написать и все остальные задания, которые всегда почти были выполнены уже не считаются!!
АБ - это задание для меня шло самыми маленькими темпами, оказалось многое было забыто и подробности вспоминались в процессе и не всегда приятные((
ДП - мое любимое задание, слушаюсь с мужа теперь сразу, очень уж мне нравится.
Осанка - очень ценное задание и полезное задание. С осанкой хоть и все в порядке у меня, но это задание помогло мне не следить за ней всегда и что немаловажно делать постоянно упражнения, которые позволили и укрепить спину.
Улыбка - с недавнего времени я почти всегда улыбалась внутренней улыбкой, а это задание мне помогала делать это постоянно!!
Контроль речи - здесь-прежде всего я научилась меньше говорить больше слушать. Это задание послужило толчком в работе над своей речью, это очень важно для меня.Думаю, что я стала более внимательной к тому, что говорю!!
Шар - а это задание превратилось у меня в способ желания людям тепла и добра, я перед сном все время посылала шары близким, а в течение дня разным людям и в разных ситуациях и всегда чувствовала тепло.   
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Это уж я не забываю, и каждый день теперь вспоминаю про себя!!!
2. Внутренний мир -
За время обучения в 3 классе я еще больше окунулась в духовное развитие, и именно Бог и высшие силы мне дают силы и возможность выполнять все остальные пункты, а это значит и жить в согласии с миром!!
3 . Активное времяпровождение –
Оно очень разнообразно, это все в удовольствие и с радостью!!
4. Забота о других 
Без этого и жизни нет, она просто теряет для меня смысл!
5. Взаимоотношения –
Мне кажется еще больше стало у меня общения с людьми, оно совсем новое по своему качеству!!
6. Творчество - для этого пункта только дополнительные часы в сутках помогут (d21)
7. Самообучение – правильные знания -это залог правильной жизни, в любую свободную минуту читаю, слушаю лекции!!
P.S. Благодарю всех одноклассниц и кураторов, с которыми я имела честь пройти вместе обучение в третьем классе.Все, здесь происходит-это моя жизнь, это четкое направление моего движения, моего пути, и  данный класс стал для меня очередной возможностью развития по-женски, и подарил очень много нового!!!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4062 : 29 Май, 2016, 19:27:03 19:27 »
Лучезарная Юласик,

ты умничка, достигла того, что твой голос стал звучать лучше и вообще вдумчиво отнеслась к заданиям по внешности. Как я тебя понимаю по поводу просыпания ребенка и написания УСов. Возможно, после того, как ты запишешь самые неприятные моменты в АБ она станет писаться легче. Как здорово, что ты посылаешь шары и добрые пожелания близким перед сном.

Юласик, итоговый отчет принят.

Вдохновляющей и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн katyuha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 445
« Ответ #4063 : 29 Май, 2016, 20:04:12 20:04 »
тоговый отчет за 3 класс.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1453061#msg1453061

Постоянные:

УС - писала регулярно 3 странички. Даже, когда нечего было писать. Открытия пошли ближе ко второй половине третьего класса. Теперь они волнами. То есть, то нет. Но я считаю, так и должно быть, это нормально. Месяц выдался нелегкий, но в целом я стала более спокойная. Изменилось восприятие мира. Сейчас я все больше понимаю, что многие недовольства людей происходит не от меня, а из-за их прошлого опыта  людей, это очень сильно подняло мою самооценку. Особенно хорошо я это понимаю, когда выписываю свои обиды на других людей.
АБ - писала тоже регулярно. Столкнулась с проблемой, что я не могу писать трудные моменты своей жизни. У меня рука просто не поднимается. Пишу более легкие. То, что могу спокойно относительно вспомнить.
ДП - послушание отслеживаю. Не могу сказать , что слушаться я стала больше. Но отношения с мамой и начальницей у меня здорово улучшились. И у меня не стало многих проблем.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1408580#msg1408580
Осанка -
Проходила тренинг "красивая осанка за 7 дней." весь месяц почти его проходила. Но результаты очень впечатляют.  Сначала это было очень трудно - постоянно контролировать себя, но со временем мне это даже понравилось. Сейчас спина гораздо ровнее и у меня нет болей в шее.

Контроль речи: результаты этого задания приходят медленно. Очень тяжело контролировать устную речь. У меня много слов-паразитов. И несмотря на это речь стала чище.

Шар - стал получаться сразу. Но ограниченное количество раз. Я их не могла слать, когда уставала, плохо себя чувствовала. Сейчас могу. И количество людей, которым я шлю шар, увеличилось. Сейчас это не только все мои родные, близкие, но и просто люди, с которыми я контактирую в течение дня. И как мне кажется, они становятся более дружелюбными.
ЛЭ: не могу сказать, что появилось много новых способов. Практически все прежние. Но я не думаю, что это очень важно. Главное, наполняться регулярно. А новые способы реализуются по возможности. Очень много сил в этот месяц уходило на новые задания. Я к ним долго привыкала, разовые так вообще за 10 дней до концы обучения только сделала.

Оффлайн katyuha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 445
« Ответ #4064 : 30 Май, 2016, 08:40:51 08:40 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1453061#msg1453061

Постоянные:

УС - писала регулярно 3 странички. Даже, когда нечего было писать. Открытия пошли ближе ко второй половине третьего класса. Теперь они волнами. То есть, то нет. Но я считаю, так и должно быть, это нормально. Месяц выдался нелегкий, но в целом я стала более спокойная. Изменилось восприятие мира. Сейчас я все больше понимаю, что многие недовольства людей происходит не от меня, а из-за их прошлого опыта  людей, это очень сильно подняло мою самооценку. Особенно хорошо я это понимаю, когда выписываю свои обиды на других людей.
АБ - писала тоже регулярно. Столкнулась с проблемой, что я не могу писать трудные моменты своей жизни. У меня рука просто не поднимается. Пишу более легкие. То, что могу спокойно относительно вспомнить.
ДП - послушание отслеживаю. Не могу сказать , что слушаться я стала больше. Но отношения с мамой и начальницей у меня здорово улучшились. И у меня не стало многих проблем.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1408580#msg1408580
Осанка -
Проходила тренинг "красивая осанка за 7 дней." весь месяц почти его проходила. Но результаты очень впечатляют.  Сначала это было очень трудно - постоянно контролировать себя, но со временем мне это даже понравилось. Сейчас спина гораздо ровнее и у меня нет болей в шее.

Контроль речи: результаты этого задания приходят медленно. Очень тяжело контролировать устную речь. У меня много слов-паразитов. И несмотря на это речь стала чище.

Шар - стал получаться сразу. Но ограниченное количество раз. Я их не могла слать, когда уставала, плохо себя чувствовала. Сейчас могу. И количество людей, которым я шлю шар, увеличилось. Сейчас это не только все мои родные, близкие, но и просто люди, с которыми я контактирую в течение дня. И как мне кажется, они становятся более дружелюбными.
ЛЭ: не могу сказать, что появилось много новых способов. Практически все прежние. Но я не думаю, что это очень важно. Главное, наполняться регулярно. А новые способы реализуются по возможности. Очень много сил в этот месяц уходило на новые задания. Я к ним долго привыкала, разовые так вообще за 10 дней до концы обучения только сделала.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4065 : 30 Май, 2016, 11:08:19 11:08 »
Нежная katyuha,

как здорово, что осознания из УС подняли твою самооценку)) Если трудные моменты не получается описывать в АБ, то их можно просто помечать, например, эпизод такой-то, для дальнейшей работы это тебе пригодится. Классно, что ДП благотворно влияет на твою жизнь))  есть такая тенденция, что новые и редкие способы повышения ЛЭ наполняют больше, чем привычные, этим имеет смысл пользоваться) ты умничка, хорошо поработала в третьем классе))

katyuha, итоговый отчет принят.

Сил тебе, хорошего настроения и интересной дальнейшей учебы)))  (d55)

Оффлайн Гро Татьяна

• 4-ый класс
  • Благодарности: 177
  • Для того, чтобы услышать себя,нужны молчаливые дни
« Ответ #4066 : 30 Май, 2016, 17:23:13 17:23 »
 Девочки, привет! С удовольствием выкладываю отчетик!  (d55) (d55) (d55)
Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые:   
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1402458#msg1402458
  Постоянные:
УС – Писала исправно, иногда даже больше, чем положено, в нулевые дни не писала, в целом все отлично по этому пункту.
АБ –с этим в 3 классе были особые проблемы, возможно уже закончились темы или стало не интересно, не знаю, но было трудно заставлять себя писать, из-за чего еще и продлилась моя учеба дольше положенного.
ДП – Замечала, что мой ум привык уже к этому заданию и стал его технично не замечать или избегать, как –то так..вообщем, первые два класса было лучше.    В этом же классе я вспоминала в конце дня, какие были послушания, уже не в настоящий момент, а после. Но в целом тоже на 4чку))) Больше отмечала, чем хотела слушаться.

Осанка –  Вот этот пункт стал намного лучше, я стала так привыкать, что в дороге постоянно тянусь,выпрямляюсь, мне нравится, до этого было туго, сутулилась больше.
Улыбка –  Больше я не стала улыбаться за этот класс, просто стала отмечать чаще, улыбаюсь я или недовольна жизнью, ситуацией))
Контроль речи –До этого я вообще не контролировала, только отмечала, что мне не нравится, когда кто-то ругается. А в теперь я отмечаю. Когда я это делаю сама, почти не делаю, только отметила в 3 классе, что на ребенка голос повышаю. Тоже прогресс.
 Шар –Шар, тоже трудное задание для меня, может ЛЭ не хватает на него, может религиозные представления, стараюсь просто посылать любовь. Заметила, что мне нравится больше делать это не по тому, что надо , а потому, что хочется. Заменяла поклонами, благодарностями шары, именно поклоны очень хорошо помогали и повышали ЛЭ, просто чудеса.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –   Достаточно активный период в моей жизни, я забочусь о себе, но в 1-2 классах прогресс был заметнее, сейчас больше для галочки и отчета.
2. Внутренний мир – УС и вообще с этим все хорошо, и молитвы, чего раньше не было и анализ и иногда вечерние страницы, вообщем, мне нравится , куда я иду , касательно этого пункта.
   3. Активное времяпровождение – Я стала благодаря школе гораздо больше танцевать, делать зарядку. Также в этом классе я много (по моим меркам) Каталась на велосипеде, вообщем, мне нравится моя активность. Можно и увеличить….И зарядку для груди, попы делаю, и для лба, вообщем, хорошо все.
4. Забота о других  –Третий класс как-то храмает забота …прям не хочется, делаю только то, что нужно вроде как…готовлю, сказки сыну, а в остальном …как-то не хочется совсем заботиться, не заставляю себя.

5. Взаимоотношения – Не вижу изменений именно в этом классе, только если пришло нежелание общаться с людьми, раньше я постоянно с подругами желала общаться, а сейчас мало кого вообще видеть хочу…и из родственников и из близких подруг..странное для меня состояние, которого никогда не было… Меня взаимоотношения с природой больше интересуют и с собой, как будто в себя ушла.
6. Творчество – Дизайны , в основном жилища, своего или сдаваемого…руками только растения в садики оформляла, не вижу прогресса в этом пункте в этом классе.
7. Самообучение –Изучала больше по интересущим меня птицам, растениям и подобному и читала книгу о мужчинах и женщинах  хорошую. Как в первые два класса стремления каждый день слушать развивающие лекции не было.
 8. Планирование, домашние дела – С этим все просто превосходно, всегда, когда  подъем я обожаю это делать , кажется даже в этом классе больше ,чем обычно.

P.S.Я хочу поделиться….  3 класс был для меня самым длинным и самым сложным из всех трех. И было желание бросить. Остался эффект, что очень много заданий,физически сложно было все успевать, вообщем мне не понравилось,но так как я люблю школу и она мне помогает в приближении к счастью, еще и подруги со мной в школе, было принято решение продолжать учится. Спасибо Лиане и всем девочкам , которые открыли школу и принимали участие. Спасибо кураторам за их непомерный вклад в дело! Девочки,  я желаю всем счастья. Отправляю каждой из Вас любви! (d40)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4067 : 31 Май, 2016, 12:11:57 12:11 »
Лучистая Гро Татьяна,

спасибо за искренний отчет. В АБ может быть, ты подошла к чему-то о чем совсем не хочешь писать? Или действительно основное написано, тогда можно чередовать написание АБ и ведение вечернего дневника. Не сдавайся с заданиями и со временем она станут даваться легче. Возможно, у тебя временный упадок сил, который нужно просто пережить, возможно, что задания 4 класса тебя больше вдохновят)

Хорошего тебе настроения, сил, терпения, вдохновения и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Гро Татьяна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
  • Благодарности: 747
  • Куратор с 1 по 8 апреля 2022 года
« Ответ #4068 : 04 Июнь, 2016, 15:33:51 15:33 »
Итоговый отчёт за 3-й учебный класс:

1. Разовый отчёт
Что БЫЛО -
 и как СТАЛО  - следует сказать, что к началу  3-го класса у меня уже были теоретические знания по разным техникам макияжа (ведь я прошла курс у профессионального визажиста).... конечно, полученные навыки я успешно применяла в повседневной жизни и для особых праздничных дней, но всегда было такое ощущение, что чего - то не хватает в завершении образа.... думаю, пройдя третью ступень обучения , теперь я точно знаю - мне не хватало естественной улыбки "Просто так', внутреннего ощущения СЧАСТЬЯ, свободы, раскрепощённости, доброжелательности, которые стали проявляться позднее, в ходе колоссальной работы над собой...
Знания по определению своего цветотипа в одежде и макияже, базового (семь основных вещей) и капсульного (креативно- меняющегося) гардероба, основным тенденциям в моде  и осознание своего собственного стиля, как выражение своей индивидуальности и способа выражения эмоций, все это тоже было в моем багаже ранее, но .... опять же, не всегда была мотивация одеваться красиво, наряжаться просто так, только для себя и своего мужа, срабатывал старый стереотип... В ходе прохождения третьей ступени, у меня появилось желание ещё раз пересмотреть свой ГАРДЕРОБ, оставить в нем самое лучшее и любимое, добавить новых сочных красок - спелой малины, яркой бирюзы, морского бриза... мечтаю о РОЗОВОМ - нежном и жизнерадостном!

2. Утренние страницы и автобиография -
Что было ЛЕГКО - очень подружилась с утренними страницами, это вошло в мой привычный ежедневный ритм и стало, можно сказать, гарантом моего уравновешенного поведения.... просто я заметила - вспышки гнева и недовольства за последние три месяца приходились именно на те дни, когда я не писала утренние страницы....
Что вызывало ЗАТРУДНЕНИЯ - написание автобиографии, до сих пор приходится себя уговаривать, чтобы продолжить своё повествование.... не знаю почему, может не хочется теребить прошлое... но в тоже время я понимаю, что работа, выполненная мной сегодня, завтра принесёт неоценимый результат
Что НОВОГО  появилось теперь?
- прежде всего желание ЖИТЬ наполненной и полноценной жизнью "Здесь и сейчас", не о чем не сожалея, наоборот, радуясь каждому новому дню и тем безграничным возможностям, которые Вселенная нам дарует!
непреходящее ощущение благодарности Творцу, мужу, школе Женского Счастья, всем нашим девочкам - кураторам за прекрасную ВОЗМОЖНОСТЬ стать лучше - уверенной в себе, счастливой Просто Так, наполненной безграничной радостью, добротой к окружающим, легкой и смешливой, воркующей (работа над голосом начала давать первые результаты), с грациозно - красивой осанкой...

3. Повышение ЛЭ
- забота о себе ... помимо привычных ритуалов красоты добавились - улыбка Просто так, упражнения тибетских монахов, а ещё я научилась себя баловать по - поводу и без повода ....
внутренний мир ...  Мои ОТКРЫТИЯ - это получение и введение в практику огромной массы новых упражнений, лёгких для запоминания и действенных при их регулярном выполнении!
общение ... стало более открытым;
активное времяпровождение ... пешие прогулки, творческие свидания, танец живота, гимнастика;
творчество... сопровождаете меня по всей моей жизни;
личностный рост...много новых познавательных книг, о которых раньше мне было ничего не известно;
забота о других ..... пока что больше всего проявляется в заботе о нашем питомце, уходу за растениями;
домашние хлопоты... на высоте!

Происшедшие со мной изменения при выполнении заданий 3-го класса - новое ОТНОШЕНИЕ к себе!
Отправляю  свой лучистый (d55) любимой Школе Женского Счастья!
🌸Семь чудес света:
Видеть. Слышать. Чувствовать. Говорить. Думать. Радоваться. Любить. 🌸

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
« Ответ #4069 : 04 Июнь, 2016, 15:43:16 15:43 »
Ссылочка на моё разовое задание !

здесь

Благодарю!!! (d40) (d40) (d40)
🌸Семь чудес света:

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4070 : 04 Июнь, 2016, 16:07:05 16:07 »
Mozaika, солнышко! Мне очень понравился твой итоговый отчёт и отчёт по разовым заданиям! Я очень хочу его поскорее принять, но для этого мне нужно узнать,
во-первых, как ты восприняла задание Шар, в каком виде его выполняла, как получалось просто/сложно, какие чувство задание вызвало, кому чаще отдавала шар;
во-вторых, как тебе давалось задание Контроль речи, как часто забывала/вспоминала о нём, какой вид контроля осуществляла (сплетни, матерные слова, слова паразиты, злая речь);
в-третьих, осанка - как выполняла задание, сколько уделяла ему времени, понравилось оно или нет;
в-четвёртых, отслеживание послушания (ДП) - как часто вспоминаешь, отслеживаешь, кого слушаешься;
ну и наконец, пара слов насчёт ДЧиЭ и эмоций - писала, не писала ДЧ (это было не обязательно делать, но некоторые продолжают дружбу с дневничком и дальше), если писала, то в каких ситуациях;
про то, хорошо ли ты чувствуешь свои эмоции и умеешь ли справляться с негативом, ты уже упомянула в своём итоговом.
Поэтому жду дополнений прямо в этой же теме. Отдельным сообщением ;)
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн NastyaSolo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
  • Анастасия
« Ответ #4071 : 05 Июнь, 2016, 09:14:13 09:14 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1449717#msg1449717
Постоянные:
УС - проблем нет, нормально отношусь, пишу 20 минут в среднем.
АБ - пишу без проблем были моменты когда не хотела, это просто лень.
ДП - (муж) в последнее время муж груб со мной (у него финансовые проблемы на работе), и просит меня о чем то в грубой форме и приказном порядке, и разговаривает так же, критикует, просто откровенно придирается,  меня это конечно обижает, моя реакция следующая... я бы выполнила о чем ты просишь, если бы это было в нормальном тоне, а так нет и ухожу... фиг много.. стал материться как сапожник, меня это волнует так как это происходит и при детях, мне страшно и я в шоке от этого.
Осанка - контроль, было в планах на йогу она хорошо укрепляет мышцы спины, в этом месяце не получалась.
Улыбка - улыбаюсь и мне нравиться, сама себе и просто людям.
Контроль речи - контроль нескольких аспектов, личные местоимения заменяю именами осознано, замедляю речь.
Шар - с шарами мне очень помогает медитация внутренняя улыбка, если день не очень или мало ЛЭ то не мучаю себя сильно, а так по несколько шаров на дню бывает, посылаю в основном семье, в транспорте и на работе.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - хотелось бы больше... особо ни чего нового не удалось, просто разнообразила уход за собой.
2. Внутренний мир - чаще бывала наедине с собой, просто одна, уже забыла, что это такое, это замечательно побыть одной в тишине. Медитация внутренняя улыбка это перед сном после медитации лучше сон.
3. Активное времяпровождение – ремонт, прогулки пешком, первое время болело тело, сейчас уже привыкла к нагрузкам.
4. Забота о других  – времени более менее хватает только на семью.
5. Взаимоотношения – с мужем контакта нет, злой ходит на весь мир... злее мужчины нет когда у него с деньгами проблемы)))
6. Творчество - всего по чуть чуть, рисую, пою в ванной, ремонт от души делаю, на работе различные дизайнерские проекты.
7. Самообучение – читаю, это я люблю, в этом месяце читала "Темная сторона внутреннего ребенка", немного бизнес литературы, изучала отделку и декорирование для жилых помещений, и конечно новости бьюти индустрии не обошла стороной.
8. Планирование, домашние дела – планирую выходные, мне нравиться расписывать, планировать дни, и конечно удовлетворение от выполненных планов. Много времени уходит на ремонт и там где живем не очень уютно конечно, так как мысленно уже на новом месте.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4072 : 05 Июнь, 2016, 09:56:31 09:56 »
✿ Очаровательная моя Настенька! ✿

Мне очень понравился твой отчёт по разовым заданиям! Надеюсь, твои задумки поучиться у специалистов воплотятся в жизнь!
За 20 минут УС медалька тебе! Хороший результат к 3-му классу!  (medal)
За АБ без проблем - ещё одна!  (medal)

По заданию ДП мне видится непринятие тобой близкого человека и его сложной ситуации. Может, не стоит ждать его первого шага? Ну, в 4-м классе, думаю, задания помогут тебе...

По осанке, наверное, пилатес будет поэффективнее йоги). Хотя, йога тоже хорошо).
За улыбку ещё одна медалька!  (medal)
Шар, КР - зачёт)), Ты умничка, Настя!

Аааа! Вот и ключ к разгадке! Ремонт))))). Всё ясно)))). Ну так сил тебе тогда! Терпения! И пусть ремонт поскорее завершается! И пусть денег на всё хватает! Я тебя очень хорошо понимаю))). У самой ремонт)))). При всей приятности подбора и обдумывания интерьера, он всё же столько сил выкачивает))). Особенно моральных))). Так что побольше нам с тобой ЛЭ)))))).

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

NastyaSolo, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
« Ответ #4073 : 05 Июнь, 2016, 16:08:30 16:08 »
Итоговый отчёт за 3-й класс (дополнение):

Упражнение 'Шар" - показалось мне не из простых.... первые десять дней прошли безрезультативно ... я тщетно старалась понять,примереть .... но у меня ничего не получалось. Перепробовала различные способы - аффирмации, молитвы, поклоны..... мощный прорыв произошёл после медитации "Воссоединение с Высшим Я", при полном погружении и соединении с потоками Вселенной, даже на физическом уровне, я это почувствовала! С тех пор, это вошло в мою ежедневную привычку - катить Шар перед собой, посылать мужу, который почти всегда рядом со мной  или  дочери, которая находится далеко от меня...
Упражнение "Шар" мне понравилось, с его помощью, я  стала быстро налаживать контакт с незнакомыми мне людьми, вызывая их ответную позитивную реакцию... а со знакомыми -  мне стало более комфортнее и интереснее общаться .... (поскольку по своему характеру - я не очень общительный человек).

Упражнение  "Контроль речи" - оказалось для меня очень актуальным, особенно  после прочтения книги "Мир без жалоб", чем, собственно говоря, я страдала долгие годы - критика, неправомерные осуждения, жалобы ... осознав пагубность и опасность подобной разрушительной практики прежде всего для себя самой, я осознанно приступила к её искоренению ... поначалу даже пыталась носить пластиковый браслет и переснимать его с руки на руку каждый раз,  когда данное себе самой слово нарушалось ... но на моё удивление, я быстро справилась с этим недугом (в целом), заменив критику на комплименты и ласковые слова (особенно это стало заметно проявляться по отношению к мужу) !

Упражнение  "Осанка" - его выполнение мне доставило мне большое удовольствие ... в принципе,  большой работы здесь не потребовалось ....так, небольшая коррекция... После отснятого видео, я заметила, что часто опускаю голову вниз при ходьбе - вот это и стало объектом моего внимания на протяжении 3-го класса! Контроль осуществляла при помощи промежуточных фото, в какой- то момент времени, я заметила,  что перестала опускать голову, но.... стала её слишком поднимать вверх... в общем, поработала в удовольствие себе во благо, поддерживающими средствами стали -  аква- гимнастика, кручение женской воронки, немного танцев и пешие прогулки на природе, при этом представляла себе, что держу корону на голове, если голову опустить .... корона ведь свалится - вот это и сработало!

Дневник Послушания - муж! Стоить отметить, что 3-м классе мне уже стало легче выполнять это упражнение... появилась осознанность ("Вернуть крылья мужу") и мягкость ("Очарование женственностью") проявления ПОСЛУШАНИЯ.... но откаты были несколько раз, когда слушаться вовсе не хотелось, а скорее , наоборот - перечить, дерзить, делать все  наоборот ... назло .... правда, всякий раз, после такого бурного проявления непослушания, следовал длительный период полного послушания...., но с сохранением своего достоинства и индивидуальности .... в ежедневных отчетах я это фиксировала.

Ведение Дневника Эмоций и Чувств - разика два за отчетный период времени, пожалуй, воспользовалась этим приобретённым навыком, когда захотелось выплеснуть эмоции не на мужа.... а на чистый лист бумаги! Потрясающе - от негатива высвободилась и отношения с мужем не испортила!

Я БЛАГОДАРЮ этот прожитый, за время обучения в 3-м классе, опыт моей жизни. Это был поистине прекрасный, очень важный и плодотворный КЛАСС  возрождения к моему Истинному Я.
🌸Семь чудес света:

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4074 : 05 Июнь, 2016, 20:45:07 20:45 »
✿ Славная моя зайка Mozaika! ✿

Как замечательно, что имеющиеся у тебя теоретические знания по разным техникам макияжа и определению цветотипов а также практика их применения оказались так кстати в 3-м классе!!! Ты так приятно пишешь о сочных красках спелой малины, яркой бирюзы, морского бриза, что это вдохновляет и радует!  (d22)
За то, что ты подружилась с утренними страницами и они вошли в твой привычный ежедневный ритм, медалька тебе!  (medal)

Чудесно, что ты понимаешь, что работа, выполненная тобой сегодня, завтра принесёт тебе неоценимый результат)))). Умничка!

Так интересно узнавать, что практика Шар понравилась тебе и вошла в твою ежедневную привычку!!!  (d22)
Ух тыыы!!! За продуктивный Контроль речи держи медальку!!!  (medal)

Вот так да! И аква-гимнастика, и кручение женской воронки, и танцы, и пешие прогулки!!! Ты просто молодчина!!!

Я в восхищении, что ты прочла "Вернуть крылья мужу" и "Очарование женственности"!!! А послушание, разумеется, оно осознанным должно быть)). Ты права))).

Волшебно, что ты воспользовалась приобретённым навыком выплёскивания эмоций на чистый лист бумаги (ДЧиЭ)!

Мне очень понравился твой итоговый отчёт и твой отчёт по разовым заданиям! Горжусь тобой и такими ученицами!!!

Mozaika, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн altawista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 311
« Ответ #4075 : 07 Июнь, 2016, 10:00:09 10:00 »

Здравствуйте, девочки! (d55) (d55) (d55)
С большой радостью пишу итоговый за 3 класс - как-то этот класс неоднозначное впечатление оставил - с одной стороны, дался непросто, с другой - я начала замечать глубокие результаты и изменения, что, конечно же, радует.

Разовые здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1440135#msg1440135
По отдельности изменения расписывать не буду - могу в целом сказать, что благодаря этим упражнениям я по-другому взглянула на себя, поняла, к какому образу стремиться, какое я хочу производить впечатление, и активно над этим работаю.

Осанка - слежу за осанкой (это моя больная тема еще со школы), хожу на массаж+делаю упражнения сама и в зале на укрепление мышц спины. Не могу сказать, что все идеально, но изменения есть!

Улыбка - поняла, что раньше имела тенденцию к по умолчанию кислой физиономии "а-ля тетка", теперь в нейтральном состоянии я внутренне тихонечко улыбаюсь про себя. Открыто улыбаться и смеяться тоже стала больше (d2)

Контроль речи - тоже не самое простое было задание для меня. В сердцах матерюсь, есть за мной такое (d5) Ну и слова-паразиты тоже беспокоят. За время учебы научилась во-первых, четко всегда это отслеживать, и временами - пресекать, хотя и не всегда, к сожалению. Лучше дела обстоят с язвительностью и осуждением/обсуждением - тут у меня как-то проще получилось исключить практически их из своей жизни - я физически ощущаю, какое гадкое состояние после этого в душе - как будто испачкалась.

Шар - очень мне понравилось это задание - делала просто перед собой на улице, незнакомым людям, коллегам, мужу, конечно, даже кошке (d27) В общем, на всех экспериментировала. Как ни странно, самый яркий эффект был на мастерах маникюра и парикмахере - они обычно уставшие к концу дня, а тут пошлешь шарик - сразу расцветают и результат соответствующий (d10) Для меня шар был еще и дополнительным индикатором - достаточно или нет ЛЭ, что тоже полезно.

УС - в какой-то момент поняла, что записываю не поток, а "вымучиваю" УС, но это довольно быстро прошло, в целом с ними проблем нет.
АБ - дописала ее, теперь веду дневник. Рада, что удалось выписать все жизненные моменты.
ДП - стало больше поводов проявить послушание, плюс у мужа отношение тоже поменялось - начал чувствовать себя увереннее, видит, что я к нему прислушиваюсь, это приятно (d5)

Постоянные:
1. Забота о себе - кто бы мог подумать, что это будет мой любимый пункт! В 3 классе открыла для себя линию органической косметики, так что теперь разных баночек и процедур стало еще больше (d27) С удовольствием хожу на массаж, педикюр, научилась красиво делать маникюр себе, купила давно желанных украшений с жемчугом и аметистом, обновила гардероб...ну в общем, вы поняли (d5)
2. Внутренний мир - стала больше замечать и отмечать вокруг деталей природы, наслаждаться красивой музыкой, полюбила тишину.
3. Активное - часто гуляю в одиночестве, делаю зарядку по утрам, хожу в зал на тренировки
4. Забота о других - по мере сил занимаюсь благотворительностью, забочусь о муже, но постоянно кажется, что делаю в этом месте недостаточно. Другие ощущения были, когда была куратором - было очень приятно, воспринимала это как некое служение. Думаю, что можно привнести в свою жизнь еще.
5. Взаимоотношения - тут двоякий немного пункт. С одной стороны, в моей жизни много онлайн-общения - здесь, есть еще несколько форумов и т.д. - мне очень интересно, я много нового черпаю от девочек. С другой - в реальной жизни я как-то отдалилась от подруг - поменялись ценности и приоритеты. Чувствую, что мне не хватает живого женского общения, в идеале со старшей замужней женщиной, но ума не приложу, как это организовать - буду просить Вселенную)
6. Творчество - не всегда на него хватает времени, но в целом этот класс был прорывным для творчества - я практически закончила свою вышивку-долгострой, купила картину в технике квиллинг и начала ее, задумалась о том, чтобы чаще фотографировать, а еще ловлю себя на мысли, что хотела бы научиться шить (вобще такого никогда не было). Раньше считала, что творчество и я - это несовместимые понятия, но это очень сильно поменялось. Сюда же запишу походы в театр, ставшие регулярными, а также поход на концерт органной музыки в Храм Непорочного Зачатия.
7. Самообучение - открыла для себя статьи (и книги) Ольги Валяевой, книги, правда, жду пока, слушаю ее курс "Возвращение к истокам". До этого читала Торсунова, но что-то он тяжко идет в последнее время - может, зря я с такой тяжелой артиллерии начала) Много читаю классической литературы, интересные книги и сайты по саморазвитию+раз в неделю - интеллектуальная игра, аналог "Что?Где?Когда?"
8. План и домашнее - стала пользоваться более натуральной бытовой химией, сознательно и с любовью наводить порядок (и не делать этого, когда устала). Пока не хватает сил и времени на приготовление разнообразных и сложных блюд, хотя есть желание поэкспериментировать здесь, но я себя не тороплю. Что касается планирования - уже привычным стало сверять планы с лунными днями, это очень хорошее подспорье, а также писать списки дел на день (и вобще много всяких списков (d27))
, чтобы не нагружать голову.

Еще хочется поделиться - не знаю, что будет дальше, но в течение этого класса случился серьезный сдвиг в отношениях с мужем - если в 1ом и 2ом классе у нас было повторение конфетно-букетного периода, то в 3ем мы во-первых прошли через серьезный кризис (и я вижу позитивные изменения после него), а во-вторых - муж стал гораздо серьезнее и сознательнее относиться к работе, что меня очень радует. Плюс мы договорились об н-ной сумме денег мне "на карманные расходы", чего раньше не было. И в целом я вижу, как он меняется, ощутив себя главой семьи (я то больше не бодаюсь с ним за это место (d27) ). Очень надеюсь, что в этом же ключе все и продолжится.

Еще забавный эффект поймала в 3ем классе - в какой-то момент подумалось "чего я вобще учусь, ничего же не меняется!" - это я уже настолько привыкла к состоянию наполненности, что забывать начала, как оно было раньше (d65) Перечитала дневник за начало обучения - и работать, работать, работать (d5)

Хотела бы поблагодарить чудесных кураторов и волшебниц из курируемого мною класса за вдохновение и обратную связь, и еще раз Лиану Ивановну - за создание Школы. Лучше бы вместо некоторых школьных предметов нам в школе или в институте это рассказывали - кто знает, скорее всего, счастливых семей было бы больше!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4076 : 07 Июнь, 2016, 16:09:07 16:09 »
✿ Великолепная моя altawista! ✿

Как приятно, что благодаря разовым упражнениям ты взглянула на себя по-другому и поняла, к какому образу стремиться))))
За изменения в осанке медалька тебе!  (medal)

То, что ты стала чаще открыто улыбаться, не может не радовать))))
За то, что за время учёбы ты научилась четко отслеживать и временами пресекать нарушения по заданию КР, медалька ещё!  (medal)

Ты мудро заметила, что Шар является дополнительным индикатором уровня ЛЭ))).

Здорово, что с УС и АБ всё в порядке))).

Ух тыыы!!! Сколько заботы о себе!!! Класс!!! Косметика, массаж, педикюр, маникюр себе, жемчуг, обновки, зарядка, тренировки, театр!!!
И куратором послужила! Держи третью медаль))))  (medal)

поход на концерт органной музыки в Храм Непорочного Зачатия.

Что серьезный сдвиг в отношениях с мужем происходит, это закономерно, ты ведь стараешься)))). Молодчинка!

altawista, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Красава

• Гость
« Ответ #4077 : 09 Июнь, 2016, 12:11:44 12:11 »
В 3-м классе мне было учиться тяжелее. Часто посещали мысли: "А не бросить ли обучение? Ведь мне и так неплохо жилось..." Но внутренний голос мне говорил: "Учись, милая, не бросай. Ведь школа дает тебе надежду, это-соломинка, что тебя держит на плаву. А бросишь, за что уцепишься? За какую соломинку? Можно, конечно, другую поискать, но чем эта плоха? Да и время терять на поиски..." Вот такой шел внутренний диалог. И вот я здесь, на итоговом отчете.
Разовые:
Разовые здесь:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1432754#msg1432754
Продолжаю работать по своему намеченному плану. Результаты есть, это очевидно. Но и до идеального результата еще как до Луны. Буду продолжать работать.
Осанка.
То, что у меня плохая осанка, знала давно. Что-то делала для исправления. Но чтобы так планомерно, держа контроль в течение всего дня-это благодаря школе. Теперь эта мысль меня не покидает. Постоянно твержу в голове: "держи спину, держи спину, не оседай вниз" Ну и конечно делаю упражнения, хожу на йогу. Еще мне нравится выражение Лианы Ивановны-сосками вперед.
Улыбка
Задание открыло мне глаза на одну очевидную вещь: мне легко улыбаться на людях, но я практически не улыбаюсь дома мужу.  Типа, а чего улыбаться-то, уже 30 лет вместе! Вот где надо работать! Как же оказалось трудно это осуществлять! Но задачу я себе поставила. Приходится прилагать тааакие усилия!!!
Контроль речи
Всегда считала, что у меня хорошая дикция и грамотная речь. Но за своими интонациями особо не следила. Знала, что много командирских ноток, но выяснилась и обратная сторона медали-много "просительных" и "виноватых" ноток в интонации. С командирскими почти покончила, а вот с виноватыми еще много работы.
Шар
Задание далось легко, как-то сам собой шар получается, стоит только о нем вспомнить. Причем, всегда разный: то в виде тумана, то переливается разными цветами, а если руки хорошенько потереть, то он ощущается между ладонями, и тогда его легко направлять по назначению.
УС
Если во 2-м классе испытывала восторг по поводу УСов, то в 3-м восторг ушел куда-то, стало появляться сомнение в необходимости УСов, в их полезности и т.д. Заставляла себя их писать. Пыталась сократить время написания с 20-ти минут до 15-10 мин по рекомендации куратора, но ничего не вышло-начинала торопиться, нервничать, и все-равно укладывалась в те же 20 минут...
АБ
Это задание по-прежнему одно из любимых. Столько всего в голове прояснилось по мере написания АБ! А ведь я все еще юность описываю, вся "взрослость" еще впереди! Сколько осознания, понимания, прощения пришло-не описать...
ДП
Стало больше понимания необходимости послушания. До полной ясности еще предстоит работать, но если раньше для меня послушание было что-то из области домостроя, то теперь отношение явно меняется. Много думаю об этом.
Постоянные
Забота о себе
Это задание мне изначально давалось легко, т.к. привычка заботиться о себе, ухаживать за собой у меня давно, я причисляю себя к ухоженным женщинам, но! Раньше я многое делала через силу, потому что надо выглядеть, соответствовать и проч. Сейчас начинаю, да, только начинаю получать от этого удовольствие!
Внутренний мир
Любимый пункт. Сколько же внутреннего осознания пришло! Появилась надежда на то, что "мой случай"-не самый безнадежный!
Активное времяпровождение
Тоже любимое задание. Живу достаточно активной жизнью и продолжаю вносить новые пунктики. Пришло понимание того, что это не просто полезно, а НЕОБХОДИМО! Без активности ничего не получится, сил не хватит!
Забота о других
Какое-то время тешила себя мыслью, что сын вырос, живет отдельно, муж-нетребовательный и лояльный, наконец-то не надо ни о ком особо заботиться, тем более, что муж часто в командировках. Но поняла, как же мне не хватает заботы о других! И своих близких рядом нет, и еще не выработалась привычка заботиться о чужих людях! Есть, конечно, разовые моменты заботы о чужих, разовые акты благотворительности, но в целом на это задание мне необходимо обратить более пристальное внимание! Благотворительность, помощь и заботу не только о близких, но и о других людях необходимо сделать постоянным аспектом жизни
Как-то высокопарно написала, но это действительно так.
Взаимоотношения
 Уууу, сколько же здесь работы сделано и делается! А сколько еще предстоит работы! Начала с отношений с мужем, и потянулась цепочка - и сын, и свекровь, и родители, которых нет в живых... И друзья, и коллеги. Вобщем, работы-непочатый край.
Творчество
Особых проблем задание не вызвало. Я много рукодельничаю, и в целом на жизнь стараюсь смотреть творчески.
Самообучение
С этим заданием тоже все хорошо. Учусь чему-то постоянно. Много читаю. Слушаю лекции (в основном, Торсунов, Нарушевич, Полонски и др.) Участвую в вебинарах онлайн. Темы: ведические знания, психология, эзотерика, здоровый образ жизни, красота и уход за собой, кулинарные рецепты. Многому учусь у окружающих меня людей, у близких, у друзей, у детей, у коллег, даже у случайных прохожих.
Планирование и домашние дела
Стала записывать планы своих дел в ежедневник. Это так удобно! И ничего не забывается. И не откладывается на потом, т.к. стоит срок выполнения. Вообще, благодаря школе, стала много писать и уже не считаю это пустым времяпровождением, как раньше считала!
Стала более осознанно подходить к рутинной домашней работе и находить в ней удовольствие, предвкушая результат, да и в самом процессе!
P.S.
 Не устаю восхищаться проектом! Еще и еще раз благодарю всех, кто в нем участвует: Лиану Ивановну, хозяюшек, кураторов, одноклассниц, модераторов и всех, кто как-то косвенно имеет к проекту отношение! Спасибо!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4078 : 09 Июнь, 2016, 18:46:47 18:46 »
✿ Обворожительная моя Красава! ✿

Мне очень понравился твой отчёт по разовым заданиям! Здорово, что ты в своё время уже поработала над дикцией! Это очень кстати!
За планомерность в исправлении осанки медалька тебе!  (medal) Чудесно сфокусировалась!

Ты очень мудро подметила, что на людях улыбаться намного легче, чем мужу без повода)))). Но мы не ищем лёгких путей)))))

Слушай, вот уж точно! Я тоже частенько за собой замечаю и командирские, и "просительно-виноватые" нотки))).
За супер-шар получи ещё медальку!  (medal)  (d55)

20 минут УСов - это, я считаю, и так очень хорошо для 3-го класса! Ты вообще умничка!  (d22)
За любовь к АБ - ещё медалька!  (medal)

Как замечательно, что у тебя стало больше понимания необходимости послушания!!! Пока что просто отслеживай, как ты реагируешь на просьбы мужа, этого уже достаточно для начала).

Как же приятно иметь дело с такой ухоженной женщиной, как ты!!!!!! (d9) Да ещё и с активной! Да ещё и с творческой!!!

Ооо!!! Ежедневник!!! Как я тебя понимаю и поддерживаю!!!

Ты очень хорошо поработала в 3-м классе! Добро пожаловать в 4-й, дорогая моя

Красава, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Янеж

• 7-ой класс
  • Благодарности: 243
« Ответ #4079 : 09 Июнь, 2016, 19:25:07 19:25 »
Итоговый отчет за 3-ий класс.

В целом 3-ий класс дался чуть сложнее предыдущих, но, вероятно, так и должно было быть. Во время этого класса я училась на курсах по стилю (для начинающих). Мне это немного помогло разобраться в том, "кто я?". Ну и в задании по цветотипированию, а так же исправление осанки (да и вообще задумалась о своей внешности, как-то я ее подзабросила). Сразу даю ссылку на разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1454319#msg1454319
Ну, в принципе, я там все уже описала, добавить особо нечего.
Видео- проблемы все те же- объемы и осанка. Сейчас подбираю себе новый гардероб в соответствии со своим цветотипом и я уже немного определилась со стилем, так что и его подключаю.
Диктофон- с речью все намного лучше, сейчас удается себя остановить (не повышать голос) даже если чувствую раздражение.
Цветотип- до определения своего цветотипа на курсах, была уверенна, что я- осень. Оказалась контрастной зимой  (d86)
Макияж- с макияжем пока никак. То ли привычки нет, то ли я и так прекрасно выгляжу (ну или считаю так), но никакого желания краситься у меня нет.
Постоянные:
УС - регулярно писала по 3 страницы, пока никаких особых откровений вроде не было. Поднадоело, если честно.
АБ - очень экономлю воспоминания  (d27)В прошлом классе писала подробно по несколько листов на год, а в этом выкапываю незначительные события/обстоятельства, потому как больше ничего не помню.
ДП -  (муж) - с этим заданием не было особых проблем, т.к. у нас патриархальная семья.
Осанка - стараюсь следить, сижу за компом так, чтобы видеть себя в зеркало (как раз боком получается, хорошо видна осанка), каждый раз слежу за своим отражением в окнах/витринах, стараюсь делать какие-либо упражнения для спины (чтобы она окрепла и держалась прямо).
Улыбка - это задание далось мне легко, я вообще сторонник того, чтобы улыбаться, даже если тебе плохо, потому как улыбка нужна не только тебе, но и окружающим и нечего их грузить своим недовольным видом.
Контроль речи - были (и частично остаются) проблемы с повышением голоса, потихоньку сходит на нет (или меня стали реже раздражать?).
Шар - скопирую сюда мой ответ куратору:В начале я посылала шары чуть ли не всем встречным, но сейчас как-то не хватает энергии на это. Хотя сегодня еще и врачам посылала (но уже после того, как они очень оперативно мне все направления выписали). Шары для разных людей у меня получаются разного цвета, и, как-бы, несут разную информацию (кому-то в данную минуту нужно много мудрости, чтобы разрешить сложную проблему, а кому-то искупаться в океане любви, чтобы почувствовать уверенность в себе). Что я могу заметить в этом задании, так это то, что и без шаров мои флюиды к другим людям стали долетать быстрее. Вчера, например, муж хотел ехать на машине (у нас горе, умер его брат, и муж должен был сообщить об этом матери. Но он был в ужасном состоянии, и я понимала, что в таком состоянии ехать за рулем никак нельзя. Уговорить его ехать поездом - невозможно, от слова совсем. Я переживала, думала и подбирала слова, которыми можно было бы это сделать. Но когда он доехал до дома, он уже сам решил ехать поездом, так что мне не пришлось его уговаривать.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -новым пунктом для меня стал ранний подъем, очень плодотворно стало проходить утро, правда замахнувшись на 5.30 я явно переоценила свои силы и скатилась опять к 7.00, но потом восстановила до 6.00 и это вполне мое время (не буду торопиться с более ранним подъемом).
2. Внутренний мир - я, в принципе, и до курсов немало уделяла времени этому вопросу. Новое на 3-ем курсе- стала записывать аффирмации. И однажды это "выстрелило": замучила меня мастопатия, очень болело. И решила я прописать аффирмацию "мой гормональный фон нормализуется". Написала целый лист- и реально сразу легче стало (даже в процессе, собственно, стало легче) и ночью спокойно спала (до этого несколько ночей почти не спала). Так что очень рекомендую всем и проговаривать, и прописывать аффирмации.

3. Активное времяпровождение –  попыталась более активно заняться спортом, йогой и т.п. Но, видимо, еще не пришло мое время. Как только начинаю больше активничать, что-то из болячек обостряется.
4. Забота о других  и 5. Взаимоотношения – это 2 самых слабых моих пункта. Я, конечно, забочусь о семье и так или иначе общаюсь со всеми, с кем пересекаюсь по жизни, но понимаю, что на самом деле я крайне эгоистична, и общаться толком не умею.
6. Творчество  и 7. Самообучение- так как я занималась на курсах, то основной темой изучения стало разнообразие стилей, а основным творчеством- создание сетов в соответствии с разными стилями. Очень тяжело мне все это пока дается. (На экзаменационную работу почти 8-мь часов ушло  (d38))
8. Планирование, домашние дела – здесь все как обычно: готовка , уборка и их планирование. Потихоньку двигаюсь в направлении "блистающего" дома.

И я очень благодарна кураторам 3-его класса, которые своими вопросами помогали задуматься над очень важными вещами, а их поддержка и ободрение неизменно вселяли надежду, что все получится  (d9)
Отдых- это смена источника усталости.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4080 : 09 Июнь, 2016, 21:20:49 21:20 »
✿ Блистательная моя Янеж! ✿

Рада снова видеть тебя, солнышко! Какая ты умничка, что отучилась на курсах по стилю!!! Это что-то невероятное!!! Мечта!!!  (d22)

Вот так да! Ты была уверенна, что ты - осень, а оказалась контрастной зимой, а я наоборот думала, что зима (правда, цвета, подходящие зиме, не нравились мне), а оказалось, что осень)))). Вот ведь как бывает))))).

Про макияж - на нет и суда нет)))

УС и АБ продолжай, милая, они ещё надолго в программе))).

Ух ты! Патриархальная семья! Уважаю!  (d22)

Здорово ты придумала с зеркалом и осанкой! Отличная идея!
За улыбку медалька тебе!  (medal)

Ох уж это повышение голоса! Я тебя понимаю))))

Ты так хорошо потрудилась в 3-м классе, молодчинка, что я с радостью провожаю тебя в 4-й, дорогая моя

Янеж, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Утица

• Благодарности: 1638
  • GolubO в девичестве. Ольга.
« Ответ #4081 : 10 Июнь, 2016, 15:13:26 15:13 »

Наконец-то добралась )

Разовые
Делала 1,5 года назад, в этот экспресс дополнила:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg984991#msg984991

УС
Тьфу-тьфу-тьфу, очень легко шли, не напряжно, прям будто полжизни их пишу )))

АБ
Т. к. в школе я уже не первый год, АБ у меня уже большая. Поняла, что детских воспоминаний как таковых не осталось, можно переходить к подростковому возрасту и совсем недавним.
Это не значит, что я не записывала подростковые и недавние, просто стремилась вспомнить из детства, чтоб более-менее по порядку идти (так для себя удобней).

ДП
Легче стала отслеживать ситуации. Это классно.

Осанка
Да, начала следить. Ещё записалась на йогу  (d79) Во Вт пойду (на этой неделе не вышло, т. к. и тренера не было, а потом и денег на йогу)))

Улыбка
Как писала в своих первых отчётах, позволила себе улыбаться без причины ) Теперь и на улице стремлюсь улыбаться, а не делать каменное лицо  (d27)

Контроль речи
Ооо, это было интересно. Осознала, как у меня испортилась речь за время без учёбы. Вижу, куда двигаться )
Ещё недавно у Лианы с Позитива была рассылка, там была притча про навоз. Очень вкатила метафора. Я знала, что обсуждая других, мы забираем чужую плохую карму. Но вот метафора про навоз - прям впечаталась в память. Теперь в ситуациях с обсуждениями сразу всплывает эта притча  (s10)

Шар
Очень полезное задание, с которым надо работать и работать. Часто забываю, а вспоминаю под вечера, когда сама уставшая-уставшая. Хочу ввести в практику посылать шары регулярно в какое-то определённое время. Т. е. создать ритуал.

Повышение ЛЭ
Заботы о других не так уж у меня много. Это странно, учитывая, что по типу характера я Поддержка. И я пока что не чувствую в себе ресурса увеличивать кол-во дел в этом разделе. Может быть период у меня такой, когда всё внутрь?  (d83)
Ещё безумно лень на следующий день, при написании отчёта, вспоминать, что я делала поднимающего ЛЭ. Прям до сопротивления доходит.

А еще хочется поделиться...
- Очень важные осознания случились в третьем классе по поводу моего хобби-работы. Решила больше не шить на заказ. Буду пока что обшивать себя и свою семью. Поняла, что шитьё на заказ от части из стремления получить одобрение из вне. Надо уходить от этого.
Муж очень помог в этой ситуации, разговаривали с ним несколько раз по долгу.

- Прямо сегодня у меня нет желания дальше идти по школе. Я хотела до родов успеть дойти до Экватора. Но вот что-то у меня такие мысли нынче, бросить опять школу (временно, я уверена). И хозяйствование тоже, т. к. работу выполняю не очень качественно, но мыслями в ней.
Может быть это просто сегодня такое настроение, или давление пониженное )) Но пока что такие мысли

Может подсознательно боюсь полной ГП (ни разу полную не делала). Ещё экспресс очень трудно проходить в том плане, что не успеваю привыкнуть к старым заданиям, как тут же появляются новые. Становится труднее с каждым классом.

Вот так вот  (d63)

Оффлайн Анна Ковалевская

• 6-ой класс
  • Благодарности: 127
« Ответ #4082 : 10 Июнь, 2016, 15:34:44 15:34 »

Здравствуйте, девочки!
Выкладываю свой финальный отчет за 3 класс. Училась я 90 дней! Даже не заметила, можно так сказать,  Думала, что еще один денек в 3 отучусь)

Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1406502#msg1406502

УС – писала без проблем, шли достаточно легко. Под конец класса какие-то негативные мысли в них проскакивали, чего раньше не было, а так в основном только размышления. Но хорошо, что этот негатив с утра сливался и потом весь день в порядке!

Контроль речи – не самое простое задание для меня было. Если слова в разговорах я сейчас контролирую легче (стараюсь не говорить чё, ну, эээ..) – в этом основная проблема была, но сейчас я вижу, а точнее слышу, как эти слова «режут ухо», какие они грубые и неженские и они мне никак не идут! Но вот с письменной речью мне сложновато справиться – если не контролирую, то в чатах они на автомате проскальзывают, а так как я их не слышу, то и вроде как в порядке… стилистика такая… ага) Хоть перечитывай сообщения перед отправкой!

АБ – пишу, хоть и лень ( На выходных пишу побольше, в будни хоть чуть-чуть стараюсь! Хоть по страничке. Сейчас я где-то 3-й 4-й курс института описываю, периодически возвращаясь назад или забегая вперед. Иногда боюсь переврать какие-то факты, если не точно события помню. Чувствую, в 4ом классе будет сложнее с АБ, т.к. период сложный пойдет по возрасту. 

ДП – в основном слушаюсь мужа. Были моменты, когда вот совсем не понимала, зачем мне делать что-то, тогда, бывало, хитрила – соглашалась, а потом уточняла или свой вариант предлагала. Также был период, когда сняла с себя всю ответственность – если муж говорит, значит надо! Легче было слушаться тогда.

ЛЭ – повышала стабильно) Отметила, что если у меня в первом пункте маловато интересного, то и ЛЭ низкая ( сразу кажется, что я про себя забыла, что я выгляжу не очень и вообще. Для меня очень важно ощущать себя красивой и женственной именно внешне, тогда и остальные пункты подтянутся. Еще отметила, что если захотелось мне как-то определенным образом ЛЭ пополнять и чувствую, что надо и все тут! Надо, значит, делать! Т.к. лишая себя какого-то конкретного удовольствия, я подсознательно говорю себе, что я недостойна, «и без него обойдусь!», а потом буду вся злая ходить и дерганная!

Осанка – следила и слежу. Хожу я всегда с прямой спинкой, а когда сижу не все так гладко. Старалась держать спинку прямо, контролировала также положение ног – не класть одну на другую, а то так сразу кособочусь! Иногда позволяла себе расслабиться – дома или когда никого не было. Хорошо бы выработать привычку, когда с неровной спинкой уже некомфортно!
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2016, 04:01:37 04:01 от Малинка »

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4083 : 10 Июнь, 2016, 16:09:48 16:09 »
Анна Ковалевская, я хочу принять твой итоговый отчёт, но для этого мне нужно узнать,
во-первых, как ты восприняла задание Шар, в каком виде его выполняла, как получалось просто/сложно, какие чувство задание вызвало, кому чаще отдавала шар;
во-вторых, как тебе давалось задание Улыбка, сложно или легко, поменялось ли что-то в восприятии жизни с улыбкой;
в-третьих, буквально пара слов насчёт ДЧиЭ - писала, не писала ДЧ (это было не обязательно делать, но некоторые продолжают дружбу с дневничком и дальше), если писала, то в каких ситуациях, хорошо ли ты чувствуешь свои эмоции и умеешь ли справляться с негативом.
Поэтому жду дополнений прямо в этой же теме.
И не забудь, пожалуйста, фразу
Итоговый отчёт за 3-й класс

Без неё программа твой отчёт не распознает

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Синица

• 5-й класс
  • Благодарности: 225
  • Я - Юля. Ко мне на "ты".
« Ответ #4084 : 10 Июнь, 2016, 21:27:10 21:27 »
Разовые:
Диктофон
Записывала голос несколько раз, через время, это позволило отследить положительную тенденцию. Голос мне нравится, сказываются годы занятий в театральной студии в юности, дикция отличная. Проблемы со скоростью иногда. Слова-паразиты встречаются. Ещё есть над чем работать. Но, знаете, мне страшно понравился сам процесс узнавания своего голоса, речи, тембра, выявление и постановка задач по улучшению, отслеживание результатов!
 Видеокамера
Фантастика! Но мне теперь очень нравится фотографироваться. Возможно, новая одежда, подобранная согласно цветотипу, возможно сброшенные восемь килограмм - не знаю, но эта новая я просто восхитительна
 Тип фигуры
песочные часы, научилась подчеркивать свои достоинства. Очень помогает новое бельё! Его я очень дотошно выбирала в первый раз в своей жизни - очень довольна!
Макияж
С этим всегда все было на высоте! И практика в театре, и дочь-визажист...
Цветотип
Определила, скачала табличку на телефон, хожу покупать вещи, сверяюсь. Составила капсулы для весны и лета. Для лета ещё подкупить надо кое-что, но мне нравится выбирать, раньше не любила покупать одежду, теперь понимаю, что просто не умела этого делать.

Постоянные:
УС - полюбила их, как ни странно. Даже сделала некоторые открытия для себя и о себе.
АБ - если во втором классе были в основном приятные воспоминания, то третий класс вынес на поверхность и не очень приятные. Почему-то встречались некоторые люди, которые запускали воспоминания, не всегда приятные...
ДП - мне нравится быть послушной женой. Возможно, легко было ещё и потому, что муж в долгосрочной поездке. Я выполняю его просьбы и задания, даже если не хочу этого делать потому, что он же не сможет сделать это сам. Как ни странно, я услышала то, что он мне последние лет десять говорил по поводу воспитания сыновей, и даже стала следовать его указаниям ( правда, у меня не было выхода, мои способы не работали, я не верила в эффективность предложенных им способов, но это сработало самым волшебным способом!!!). Наладились отношения с мамой. Я почему то перестала спорить с ней по каждому поводу. Не специально, это побочный эффект послушания мужу.
Осанка - сначала было очень тяжело, потом куратор посоветовала упражнения, стало легче. Теперь некомфортно горбиться.
Улыбка - улыбаюсь. Внутри хорошо, это хорошо просится наружу и выражается улыбкой
Контроль речи - писала выше, есть ещё над чем работать.
Шар - мне нравится это задание. Дается легко и приятно.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - есть привычные способы, кое-что добавляю каждый день. Мне нравится, что стала ещё более ухоженноё и красивой.
2. Внутренний мир - я- практикующая католичка, поэтому воскресная Служба, пост, исповедь и причастие - это неотъемлемые части моей жизни. Много мечтаю, радуюсь.
3 . Активное времяпровождение – прогулки, шашлыки, волейбол в лесу, игры с внуком
4. Забота о других  – новым стал опыт кураторства, понравилось
5. Взаимоотношения – улучшились отношения с мамой. Появились новые приятельницы.
6. Творчество - договорилась про частные уроки живописи! Это моя мечта. Раньше жалела,что родители не постарались, только сейчас решилась реализовать эту мечту сама.
7. Самообучение – польский язык, лекции по психологии, вебинары по моей профессии.

P.S. Третий класс был самым длинным, но и самым интересным. Мне было интересно погрузиться в себя, узнавать себя снаружи, учиться красиво преподносить себя. Спасибо одноклассницам, спасибо кураторам за их терпеливую работу, за подсказки, правильные вопросы. Спасибо моим подопечным девочкам из курируемых мною классов - они заставляли глубже вникать в практики, осознавать необходимость каждого задания.
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...

Оффлайн Синица

• 5-й класс
  • Благодарности: 225
  • Я - Юля. Ко мне на "ты".
« Ответ #4085 : 10 Июнь, 2016, 21:31:33 21:31 »
Мои разовые задания вот здесь
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...

Оффлайн Анна Ковалевская

• 6-ой класс
  • Благодарности: 127
« Ответ #4086 : 11 Июнь, 2016, 04:28:08 04:28 »
Улыбка - Улыбаться я начала с того момента, пришла в мой 3й класс,  но не сказала бы, что жила совсем без этого,  каждый день выходя из дома,  уголки губ  делаю вверх,  и улыбка как то сама появляется!  Улыбаюсь себе в зеркале! Улыбаюсь всегда!
Шар - пересмотрела одно видео, где мужчина говорил, что надо чувствовать Доброту, спокойствие и благодарность. Так эта смесь и есть шар! Как только впускаешь доброту, спокойствие и благодарность шары из тебя так и катятся, освещая и наполняя добротой, спокойствием и счастьем все кругом! Блаженство!
Шары получается посылать. Сначала думала, что для отправки его нужно ЛЭ до самой крыши, оказалось не только.  Мы ж только проводники шариков этих, а источник их Бог, поэтому даже при минимуме ЛЭ возможно окутать себя саму шаром и наполниться любовью.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4087 : 11 Июнь, 2016, 21:56:08 21:56 »
✿ Лапушка моя Оленька! ✿

Рада видеть тебя, солнышко! Здорово, что дополнила отчёт по разовым заданиям! Умничка!
За УСы медалька тебе!  (medal)

АБ продолжай, ты молодчинка!

В строчке про ДП пиши в следующий раз, кто объект для отслеживания послушания, ага?
Класс!!! Йога!!!  (d41) Здорово)))
За улыбку без причины медалька)))  (medal)

Точно уж))) Притча про навоз очень выручает))))).

Вот! Это точно! Нужно создать ритуал с Шаром))).

Пусть появится настрой на учёбу!  (d55)

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Оленька

Утица, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4088 : 11 Июнь, 2016, 22:11:15 22:11 »
✿ Замечательная моя Анна Ковалевская! ✿

Заголовок у тебя, оказывается, и так был)). Спасибо за терпение и понимание)))).

Мне очень понравился твой отчёт по разовым))). Пусть задумка о серёжках-висюльках сбудется))))).
За лёгкость в УСах медалька тебе!  (medal)

Чудесно, что ты сама замечаешь проскальзывающие порой слова-паразиты, так от них легче избавиться))))

АБ продолжай, ты умничка!
бывало, хитрила – соглашалась, а потом уточняла или свой вариант предлагала.
А это наоборот высший пилотаж)). Ажур ажуристый, как его определила наша ГК)). Так что ты мудрая жена! Главное согласиться, сказать да, а уж потом можно и своё видение осветить. Во многих вопросах мы действительно вроде как компетентнее и погружённее  в них, чем мужья. А если будем им свою позицию показывать, то у них всё больше и больше опыта будет и всё больше возможностей принимать действительно взвешенные решения)). И протеста не возникнет, если согласие жены уже получено).
За стабильность в повышении ЛЭ держи ещё медальку!  (medal)
а когда сижу не все так гладко. Старалась держать спинку прямо, контролировала также положение ног – не класть одну на другую, а то так сразу кособочусь!

нога на ногу - однозначно табу, ни в коем случае. Можно знаешь что делать? Сидя на стуле, опираться на носочки и выпрямлять спину, так это делать намного легче).
Солнышко!!!! Как мудро ты говоришь про шар!!!!!!!!! Ты права!!!

Анна Ковалевская, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4089 : 11 Июнь, 2016, 22:22:15 22:22 »
✿ Волшебная моя тёзка Юленька! ✿

Ваау!!! Ещё бы годы занятий в театральной студии не дали результатов! Шикарно!!! Да ещё дочь-визажист! Ну класс!!!  (d22)

И одежда подобрана по цветотипу! И капсулы составлены! И фигура постройнела!!! И бельё новое! И макияж!!!! Ты правда восхитительна!!!
За любовь к УСам и за открытия медалька тебе!!!  (medal)

Как же это здорово, что ты услышала то, что муж говорил по поводу воспитания сыновей! Как я тебя понимаю в этом!

Отношения с мамой улучшились - жди благотворных и счастливых перемен в жизни! Это как пить дать))). Бог в помощь!

Аааах!!! Частные уроки живописи!  (d22)

Это не отчёт, а сказка! Я на седьмом небе от счастья!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя Юленька

Синица, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Велислава

• Гость
« Ответ #4090 : 14 Июнь, 2016, 04:19:52 04:19 »

3-ий класс дался мне ой как нелегко! Первые 2/3 класса был просто тихий ужас, потому что было громадное внутреннее сопротивление, ничего не хотелось делать, я даже писала куратору, можно ли увеличить срок прохождения класса и делать задания в разные дни. В итоге все-таки прошла этот класс, с нулевыми отчетами и параллельным кураторством, которое мне помогло тем, что удалось взглянуть на некоторые черты характера со стороны (другие люди — наши зеркала, помогают нам лучше понять самих себя)

Разовые:

Обсуждение заданий 3 класса / Re: Отчёты и обсуждения заданий "Диктофон и видеокамера"
« : 13 Май, 2016, 12:19:58 12:19 »
Диктофон
(записывала несколько монологов на произвольные темы)
Голос ровный, безэмоциональный, звонкий, громкий, четкая дикция. Таким голосом хорошо конференции зачитывать. Более подростковый, нежели чем женственный.

Камера
(записывала себя за компьютером и во время работы)
Не вполне здоровый вид, синяки под глазами.
Вид внимательный, ответственный, недовольный, слишком серьезно всё воспринимающий.
Выражение лица за работой чаще сонное, недовольное, нахмуренное («всё достало»).
Наклон туловища вперед и опускание головы — при работе за компьютером.
Прищуривание глаз, опущенные уголки губ, от чего щеки начинают провисать, как у собаки.
Морщины на лбу — в ответ на что-либо удивление и рассерженность (горизонтальные и у бровей).
Привычки: зажимать рот ладонью или держать пальцы у рта, класть горизонтально указательный палец на нижнюю губу; потирать пальцами шею, вообще постоянно касаться пальцами лица, потирать места морщин (у глаз, на лбу); подпирать голову или щеку кулаком;  есть редкие причмокивания; облизывание губ.

Внешний вид
цветотип Лето
тип фигуры Песочные часы
тип по Киббе Classic\Soft Classic
макияж - за последнее время у меня как-то изменился цвет лица, был совсем бледный, стал нормального цвета, поэтому сейчас крашусь гораздо меньше, в основном, нейтральные цвета

Пришла к выводу, что в целом весь внешний вид зависит от мыслей, что думаешь, то и будет написано - и на лице, и в походке, и в осанке.
По голосу в целом мне нравится. Планирую записать еще разговор с кем-нибудь, чтобы послушать.
Улыбаться надо чаще и посмотреть другой вид работы, чтобы менее себя загруживать.
Убрать негативные привычки - не прикасаться к лицу и шее без необходимости, пользоваться гигиенической помадой

Диктофон – потом еще записывала пару раз, особых огрехов в речи не обнаружила и поэтому задание Контроль речи вызвало у меня сложность — я просто не понимала, что от меня хотят в этом задании. Да, пыталась как-то осмысливать, что я говорю другим людям, но вопрос в том, что общаюсь я с людьми в принципе мало (около одного часа в день я вижусь с ними на тренировке; и мама дома; а с подругами почти не виделась за весь 3-й класс, т. к. у кого-то дела по работе, а у других дачи-огороды), а так я интроверт и просто ходить с людьми общаться не буду. Поэтому иногда делала скороговорки, указанные на форуме ШЖС, а большей частью этот пункт забывала.
Видеокамера – записывала себя только в тот раз, который указан в разовых отчетах.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – указывала в разоных заданиях, в течение 3-го класса много читала из указанных статей в ШЖС по этой тематике.
Постоянные:
Насколько мне во 2-ом классе не понравились Утренние страницы, настолько они мне понравились в этом. Реально есть продвижение вперед, вообще по ощущениям от всего 3-го класса, как будто начала просыпаться: ставлю жизненные цели, в голове проясняется картина, кто я вообще, что здесь делаю и куда хочу попасть дальше.
Автобиография – во 2-м классе они мне нравились больше, а в этом наскучили. Основная часть написана, вдаваться в подробности нет никакого желания, поэтому дописывала в день по нескольку строчек, чтобы задание было выполнено.
Дневник послушания -  (мама ) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1427798#msg1427798 тут всё было ясно-понятно. В основном в день отслеживаю выполнение 1-3 заданий, сколько мама дает, столько и делаю.
Осанка – смотрела видео, указанные в ШЖС, проходила 7-дневный курс по осанке, ходила\сидела с книгой на голове, 3-5 раз в неделю хожу на пилатес. Особенно удачно получается в сочетании с Улыбкой, когда идешь по улице или в окружении других людей. Дома, когда много работы, часто вынуждена сутулиться, т. к. от работы устаешь и хочется ее доделать как можно быстрее.
Шар – сначала у меня не получалось, потому что пыталась сделать что-то типа файербола. Лично для меня задание «шар» — это водопад, как из рога изобилия, из которого течет радость, счастье, любовь на того человека, которому я хочу передать свои чувства благодарности.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – в 3-м классе была часто загружена работой и другими делами, поэтому выполняла этот пункт, как могла. В некоторые дни, особенно по субботам, этот пункт был более наполнен.
2. Внутренний мир – с этим у меня всегда всё отлично и хорошо. Слушаю мантры, приятную музыку, делаю медитации.
3. Активное времяпровождение – примерно полкласса ходила на спорт, протом много пропускала, потому что стоит жара 30+, гулять — сложно, в тренировочном зале жарко, в доме воздух тоже теплый и заниматься зарядкой невозможно.
4. Забота о других – активно использовала этот пункт. Вообще за 3-й класс, как ни странно, у моей мамы были отличные успехи, хотя она не занимается ШЖС и терпеть не может психологию. Она выкинула особо страшненькую часть гардероба (над чем я билась несколько лет) и уже постройнела на 6кг —  у спорт.тренера получила задание по диете, и я для нее готовлю каждый день в течение 2 месяцев завтрак, полдник, обед и ужин, которые абсолютно все разные в течение 12-ти дней, а потом этот цикл повторяется. Результат виден, всё очень круто, а для меня это, конечно, подвиг, потому что приходится отмерять еду, каждый раз готовить заново и маленькими порциями различные блюда.
Одновременно с этим забота и уход за домашними цветами и за растениями на балконе — различные пряности, огурцы, зеленый горошек, помидоры.
5. Взаимоотношения – переписывалась с родственниками и обсуждала планы на лето с мамой.
6. Творчество – в свободное время тку на станке для себя бисерный гердан с розами, вот как вот этот: http://znv.ru/konkurs2015/5124/3/55012_5124_3_1423729223.jpg
7. Самообучение – для себя заметила, то когда проходишь доп.материалы, указанные на форуме ШЖС к классу, то его прохождение становится гораздо более эффективным. Отсмотрела несколько фильмов и кучу обучающих видео, перечитала массу статей, по их мотивам иногда мысли приходили в Утренних страницах.
8. Планирование, домашние дела –домашних дел было много, разобрала некоторые места в доме; заметила, что примерно с 1/2 1-го класса ШЖС и с каждым классом всё больше навожу в доме чистоту и порядок, что меня очень радует. Раньше делала уборку раз в 2 недели, а то и больше, а теперь раз в 2-3 дня. Прогресс есть! :)
P.S. А еще хочется поделиться... В целом, 3-й класс хоть и прошел с трудом, зато принес много неожиданных впечатлений и обогатил духовно. Замечаю разницу в себе, жить становится легче, даже дышать как будто свободнее стало. Кардинально новых пунктов по наполнению ЛЭ не появилось, потому что была загружена по работе, зато в личной жизни стали появляться мужчины (ух ты, они наконец-то начали меня замечать! Один подошел на улице, несколько написали «вконтакте». Если учесть, что до этого было состояние глубокого многолетнего застоя на личном плане, то продвижение в ШЖС очень даже заметно), и по совету с куратором я общаюсь, однако серьезные отношения планирую  строить после окончания ШЖС (или хотя бы части старших классов). Из всей программы самым легким заданием (как только я разобралась и поняла, как это сделать) оказался Шар, я легко могу пожелать человеку счастья и одарить любовью. Наибольшие затруднения вызвали наскучившая за два класса Автобиография, которую дико не хотелось писать, и Контроль речи, потому что я до сих пор не понимаю, как мне его выполнять — что ж, буду делать скороговорки, раз больше ничего в голову не приходит. Самыми большими открытиями для меня стали изменения в характере и отношении к себе моей мамы (шок! - это по-нашему) и то, что впервые за несколько лет мне удалось более-менее не только написать хочушки-желания-цели (всё в куче, но тут как уж получилось) и довести их количество до 200 (хотя изначально запланировала, что надо записать 300), но и хоть как-то сорганизировать какие-то представления в голове о семейной жизни и о мужчинах. Теперь много времени уделяю самообразованию по женским тематикам.
Планы на 4-ый класс
На начало 4-го класса как раз приходится внезапно полученный у мамы отпуск, так что мы вместе поедем отдыхать, правда, не уверена, как там будет со связью, так что надеюсь, что все-таки будет доступ к интернету, чтобы отправлять отчеты. Хочу хорошенечно отдохнуть и набраться побольше сил и ЛЭ))) Хочу получше разобраться в себе в отношении желаний и жизненных целей. Хочу наконец-то понять, какой именно тип мужчин мне нужен и какие ошибки делаю в общении с противоположным полом. Хочу драйва и феерии от выполнения заданий. Не хочу Автобиографию)) Хочу Утренние страницы! :) И в целом думаю, что в 4-м классе будет еще лучше и интереснее ;)

Велислава

• Гость
« Ответ #4091 : 14 Июнь, 2016, 04:20:49 04:20 »
Диктофон – потом еще записывала пару раз, особых огрехов в речи не обнаружила и поэтому задание Контроль речи вызвало у меня сложность — я просто не понимала, что от меня хотят в этом задании. Да, пыталась как-то осмысливать, что я говорю другим людям, но вопрос в том, что общаюсь я с людьми в принципе мало (около одного часа в день я вижусь с ними на тренировке; и мама дома; а с подругами почти не виделась за весь 3-й класс, т. к. у кого-то дела по работе, а у других дачи-огороды), а так я интроверт и просто ходить с людьми общаться не буду. Поэтому иногда делала скороговорки, указанные на форуме ШЖС, а большей частью этот пункт забывала.
Видеокамера – записывала себя только в тот раз, который указан в разовых отчетах.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – указывала в разоных заданиях, в течение 3-го класса много читала из указанных статей в ШЖС по этой тематике.
Постоянные:
Насколько мне во 2-ом классе не понравились Утренние страницы, настолько они мне понравились в этом. Реально есть продвижение вперед, вообще по ощущениям от всего 3-го класса, как будто начала просыпаться: ставлю жизненные цели, в голове проясняется картина, кто я вообще, что здесь делаю и куда хочу попасть дальше.
Автобиография – во 2-м классе они мне нравились больше, а в этом наскучили. Основная часть написана, вдаваться в подробности нет никакого желания, поэтому дописывала в день по нескольку строчек, чтобы задание было выполнено.
Дневник послушания -  (мама ) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1427798#msg1427798 тут всё было ясно-понятно. В основном в день отслеживаю выполнение 1-3 заданий, сколько мама дает, столько и делаю.
Осанка – смотрела видео, указанные в ШЖС, проходила 7-дневный курс по осанке, ходила\сидела с книгой на голове, 3-5 раз в неделю хожу на пилатес. Особенно удачно получается в сочетании с Улыбкой, когда идешь по улице или в окружении других людей. Дома, когда много работы, часто вынуждена сутулиться, т. к. от работы устаешь и хочется ее доделать как можно быстрее.
Шар – сначала у меня не получалось, потому что пыталась сделать что-то типа файербола. Лично для меня задание «шар» — это водопад, как из рога изобилия, из которого течет радость, счастье, любовь на того человека, которому я хочу передать свои чувства благодарности.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – в 3-м классе была часто загружена работой и другими делами, поэтому выполняла этот пункт, как могла. В некоторые дни, особенно по субботам, этот пункт был более наполнен.
2. Внутренний мир – с этим у меня всегда всё отлично и хорошо. Слушаю мантры, приятную музыку, делаю медитации.
3. Активное времяпровождение – примерно полкласса ходила на спорт, протом много пропускала, потому что стоит жара 30+, гулять — сложно, в тренировочном зале жарко, в доме воздух тоже теплый и заниматься зарядкой невозможно.
4. Забота о других – активно использовала этот пункт. Вообще за 3-й класс, как ни странно, у моей мамы были отличные успехи, хотя она не занимается ШЖС и терпеть не может психологию. Она выкинула особо страшненькую часть гардероба (над чем я билась несколько лет) и уже постройнела на 6кг —  у спорт.тренера получила задание по диете, и я для нее готовлю каждый день в течение 2 месяцев завтрак, полдник, обед и ужин, которые абсолютно все разные в течение 12-ти дней, а потом этот цикл повторяется. Результат виден, всё очень круто, а для меня это, конечно, подвиг, потому что приходится отмерять еду, каждый раз готовить заново и маленькими порциями различные блюда.
Одновременно с этим забота и уход за домашними цветами и за растениями на балконе — различные пряности, огурцы, зеленый горошек, помидоры.
5. Взаимоотношения – переписывалась с родственниками и обсуждала планы на лето с мамой.
6. Творчество – в свободное время тку на станке для себя бисерный гердан с розами, вот как вот этот: http://znv.ru/konkurs2015/5124/3/55012_5124_3_1423729223.jpg
7. Самообучение – для себя заметила, то когда проходишь доп.материалы, указанные на форуме ШЖС к классу, то его прохождение становится гораздо более эффективным. Отсмотрела несколько фильмов и кучу обучающих видео, перечитала массу статей, по их мотивам иногда мысли приходили в Утренних страницах.
8. Планирование, домашние дела –домашних дел было много, разобрала некоторые места в доме; заметила, что примерно с 1/2 1-го класса ШЖС и с каждым классом всё больше навожу в доме чистоту и порядок, что меня очень радует. Раньше делала уборку раз в 2 недели, а то и больше, а теперь раз в 2-3 дня. Прогресс есть! :)
P.S. А еще хочется поделиться... В целом, 3-й класс хоть и прошел с трудом, зато принес много неожиданных впечатлений и обогатил духовно. Замечаю разницу в себе, жить становится легче, даже дышать как будто свободнее стало. Кардинально новых пунктов по наполнению ЛЭ не появилось, потому что была загружена по работе, зато в личной жизни стали появляться мужчины (ух ты, они наконец-то начали меня замечать! Один подошел на улице, несколько написали «вконтакте». Если учесть, что до этого было состояние глубокого многолетнего застоя на личном плане, то продвижение в ШЖС очень даже заметно), и по совету с куратором я общаюсь, однако серьезные отношения планирую  строить после окончания ШЖС (или хотя бы части старших классов). Из всей программы самым легким заданием (как только я разобралась и поняла, как это сделать) оказался Шар, я легко могу пожелать человеку счастья и одарить любовью. Наибольшие затруднения вызвали наскучившая за два класса Автобиография, которую дико не хотелось писать, и Контроль речи, потому что я до сих пор не понимаю, как мне его выполнять — что ж, буду делать скороговорки, раз больше ничего в голову не приходит. Самыми большими открытиями для меня стали изменения в характере и отношении к себе моей мамы (шок! - это по-нашему) и то, что впервые за несколько лет мне удалось более-менее не только написать хочушки-желания-цели (всё в куче, но тут как уж получилось) и довести их количество до 200 (хотя изначально запланировала, что надо записать 300), но и хоть как-то сорганизировать какие-то представления в голове о семейной жизни и о мужчинах. Теперь много времени уделяю самообразованию по женским тематикам.
Планы на 4-ый класс
На начало 4-го класса как раз приходится внезапно полученный у мамы отпуск, так что мы вместе поедем отдыхать, правда, не уверена, как там будет со связью, так что надеюсь, что все-таки будет доступ к интернету, чтобы отправлять отчеты. Хочу хорошенечно отдохнуть и набраться побольше сил и ЛЭ))) Хочу получше разобраться в себе в отношении желаний и жизненных целей. Хочу наконец-то понять, какой именно тип мужчин мне нужен и какие ошибки делаю в общении с противоположным полом. Хочу драйва и феерии от выполнения заданий. Не хочу Автобиографию)) Хочу Утренние страницы! :) И в целом думаю, что в 4-м классе будет еще лучше и интереснее ;)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4092 : 15 Июнь, 2016, 10:02:31 10:02 »
✿ Восхитительная моя умничка Велислава! ✿

Я с удовольствием прочитала твой итоговый! Мне очень понравилось многое в нём! Такие мудрые мыли тебе приходят в голову!

Совершенно с тобой согласна в том, что кураторство помогает взглянуть на некоторые черты своего же характера со стороны, что другие люди — наши зеркала, и они помогают нам лучше понять самих себя!  (d22)
Пришла к выводу, что в целом весь внешний вид зависит от мыслей, что думаешь, то и будет написано - и на лице, и в походке, и в осанке.
Как точно подмечено!!!
За продвижение вперед в плане УС медалька тебе!  (medal)
За курс по осанке и пилатес ещё одна!  (medal)
Лично для меня задание «шар» — это водопад, как из рога изобилия, из которого течет радость, счастье, любовь на того человека, которому я хочу передать свои чувства благодарности.
Это невозможно не процитировать! Ты просто солнышко! (d22)

А бисерный гердан с розами - это так прекрасно!!! Ты молодчинка!!! Я залюбовалась!
За то, что ты изучаешь дополнительные материалы ШЖС, ещё одна медалька!  (medal)

Изменения в характере и отношении к себе наших близких - это закономерный результат наших личных изменений)). Поэтому и говорится: не надо менять окружение, меняйся сама, и это повлечёт за собой всё остальное))).

Желаю вам с мамой чудесно отдохнуть в вашем путешествии!!!

Велислава, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Азурро

• 4-ый класс
  • Благодарности: 147
« Ответ #4093 : 15 Июнь, 2016, 16:23:49 16:23 »
Добрый вечер, милые девушки! Вот мой...

Третий класс я прошла за 8 месяцев. Все-таки закончила - и это главное! ))) Очень непростой был период в жизни, зато сейчас  я радуюсь ей, каждой радостной мелочи и пожинаю плоды как никогда  ))).

Разовые: Ссылка на разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1409400#msg1409400
Диктофон –  над голосом (тембром, скоростью, смехом)  я работала не так много, как хотелось бы. Но заданий в 3-м классе для меня было и так достаточно – я провела в нем почти 8 месяцев, с откатами, и больше внимания, времени все-таки уделяла контролю речи.
Правильность речи, грамотность, умение выражать свои мысли логично и красиво: поставила себе задачу в начале класса больше читать хорошей художественной литературы для того, чтобы  говорить красивыми сложноподчинёнными предложениями с логическими взаимосвязями, точными эпитетами, сравнениями и вводными словами. Много читала Джека Лондона. Результатов в устной речи особенно не замечаю, но при написании текстов в голову приходит больше оборотов и синонимов. Нужно продолжать это начинание.

Видеокамера
Больше нужно работать над собой. Аккуратнее относиться к обуви, краситься перед приходом на работу, а не после, как я это делаю в 40-50 % случаев.
В конце класса снова была возможность посмотреть на себя со стороны – очередное выступление на день Победы. Я понравилась себе гораздо больше – меньше напрягалась, больше улыбалась.
Стала немного стройнее благодаря занятиям бодифлексом. Буду продолжать их.
Утренние страницы– по-прежнему, отношусь к ним спокойно, больше как к необходимости.
Полезное задание, но, поскольку для его выполнения требовалось подняться на 15-20 минут раньше, у меня случались и откаты (хотелось поспать – не было сил), и частенько бывали нулевые отчеты.  «Инсайтов» не было, но благодаря этой «писанине» я избавлялась от мучающих меня повседневных сомнений/переживаний, вспоминала, что нужно сделать за предстоящий день.
 Автобиография – очень приятное задание. Много воспоминаний дошкольной жизни ожило - с теплотой. Но  я оставила ее полное написание «на потом». Практически дописала дошкольный период и перешла с разрешения куратора к тем периодам, когда закладывалась моя неуверенность в себе в отношениях с мальчиками/мужчинами, в том числе, к  периоду в подростковом возрасте, когда я почувствовала себя некрасивой, не уверенной в себе девочкой, постояно отвергавшейся мальчиками. Когда я возникла моя неуверенность в своей привлекательности, интересности для противоположного пола.  Эта тема показалась мне более жизненной, более актуальной, и мне бы хотелось ее проработать именно сейчас.

Дневник послушания – Ссылка на объекты послушания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1236635#msg1236635
С этим заданием бывало по-разному, Отслеживать-то довольно легко. А вот слушаться…
В частности, у нас с бывшим мужем разные взгляды на лечение сына, поэтому в таких ситуациях я его не слушалась (он приверженец традиционной медицины, я же доверяюсь врачу-гомеопату, к которой мы с сыном ходим уже несколько лет и методы которой помогали сыну не раз более результативно, чем традиционные). Но все же старалась взять верх над своими эмоциями (отнюдь не всегда я сразу вспоминала о необходимости этого) и все-таки выслушать его позицию. А возразить уже потом. Но, в целом, находиться рядом с БМ подолгу мне становится все сложнее, тяжело переносить его «эго», которое кажется мне раздутым, восхищаться часами, не встречая отдачи… В то же время, результат послушания есть - БМ очень помогает не только мне, но и моей маме, за что я ему благодарна. Под Новый год даже купил очень, очень долгожданный и нужный подарок (который я себе никак не могла позволить материально), все обставив, как красивый сюрприз.
 С мамой тоже не совсем просто. В целом, у нас с ней отношения стали лучше, чем 11 месяцев назад, на момент моего прихода в школу. Но недавно я поняла, что мама пытается меня все время представлять неприспособленной, нехозяйственной – чтобы самой быть в этой ситуации «спасателем» и чувствовать свою полезность. И хотя я с благодарностью принимаю ее помощь по дому, но что-то надо с этим делать, т.к. временами она стала перебарщивать и я чувствую, что она нарушает мои границы тем самым. Предполагаю перекладывать больше дел на сына, благо у него сейчас каникулы – ну, а дальше привыкнет.
Я практиковала также послушание своим начальникам – когда вспоминала, и это бывало нередко. Раньше с этим у меня была проблема. А теперь я чувствую, что мужчине действительно важно ощущать себя главным, и наши отношения таким образом становятся лучше (хотя они и так были хорошими). Стараюсь разделять донесение своих эмоций до начальников по поводу каких-либо решений/событий и донесение информации. И правда, такой подход оправдал себя.

Осанка – держу при ходьбе и сидении, в машине – сижу ровно, дома (почему-то именно на кухне) и на работе вспоминаю о том, что в моей жизни есть занятия танцами и стараюсь двигаться именно по-танцевальному – с такой же осанкой, пластикой. Моя частая поза при сидении  - «нога за ногу»,  нужно исправлять это. Отслеживать – отслеживаю, но не всегда убираю ноги с другой ноги. Для преодоления  нужно делать упражнения для укрепления осанки каждый день, а не 3 раза в неделю. Тогда не захочется искать другой опоры. 

Улыбка – мне очень нравится это задание. И могу отметить, что именно оно произвело во мне переворот, а вместе с этим – и в жизни. Я до сих пор временами бываю «колючкой», но теперь гораздо-гораздо реже.  Где-то в середине класса я увидела впервые результат этого (применение во время раздражения – вместо него) и поняла, что мне он нравится.
Я чувствую, как мне стало легче общаться с людьми: мужчинами, женщинами, знакомыми, незнакомыми. А если нет, то я это хотя бы отслеживаю и потом осмысливаю – почему я напрягалась, почему чувствовала стеснение?
По-прежнему мне тяжело обращаться с просьбами к некоторым людям, я чувствую себя при этом неловко и передаю это через неуверенную интонацию. Хотя для меня ориентиром в обратном служит мой брат, который умер 3 месяца назад. Я часто  вспоминаю, как это делал в детстве он  - мы ездили бесплатно на маршрутках, когда не хватало на проезд, прямо до конечной остановки, нас накормили в кафе на лыжной базе бесплатно, когда мы заблудились в лесу, нам помогли рыбаки выловить утоновший кораблик из мыльницы… Брат просто подходил к людям и описывал ситуацию. Без заискивания, без стеснения, без жалоб, но со спокойной улыбкой. Они шли ему навстречу.  Буду вспоминать это почаще и примерять на себя. А вообще, наверное, стоит потренироваться перед зеркалом.
Благодаря этому заданию я (а также заботе о себе) с удовольствием отмечаю, как на меня обращают внимание мужчины на улице. Раньше это зачастую смущало («Что они хотят от меня? Я что, слишком вызывающе выгляжу?»), а теперь я улыбаюсь и отвечаю мимолетным взглядом (или немимолетным))): потому что я уверена, что выгляжу замечательно и смущаться нечего, - меня стало радовать их внимание. Часто люди называют меня красивой (и даже «девчонкой»), хотя моя внешность отнюь не идеальна,  отмечают мою любовь к жизни, радость от общения, поднятие настроения. В день рождения топ-менеджер, которого мы все на работе считали букой, поздравил меня и принес единственной из всего кабинета подарок – всего-то стоило радостно предложить отведать самодельного торта и другие угощения.  И главное, мы тоже увидели впервые его улыбку. Пришло поздравить и очень много тех, кто не поздравлял раньше. Это было так приятно!

Все это отношу к бонусам задания «внутренняя улыбка».

Контроль речи– наверное, стоит сделать себе напоминалку и в начале дня ее повторять – какие параметры я контролирую…
Это задание для меня очень полезно, но одновременно и сложно. Мне давно хотелось избавиться от мусора в моей речи, от матерных слов. Матерные слова у меня остались только за рулем, и то редко, и в бытовых ситуациях, когда что-то тяжелое падает на меня (не всегда)))), либо в состоянии «торопыжничества». Здесь вижу несколько выходов:
– соблюдение режима дня, что позволяет мне 1) быть уравновешенной (если часто недосыпаю – становлюсь раздражительной) 2) все правильно планировать и успевать.
-  наша куратор NickVictory посоветовала пародировать себя в таких ситуациях, переводить все в смех + идти «изнутри снаружи» - просто  ощущать свое собственное достоинство, взращивать его.
Осуждение: избавление от него и от сплетен проходит нелегко. В мыслях я чаще стала оправдывать поступки разных людей. Словесно  - тоже. Но это происходит далеко не всегда. Сплетни тоже присутствуют в разговоре. Буду работать над этим дальше.
Взаимодействие с собеседником:  перебиваю часто до сих пор. Но хотя бы это отслеживаю.
 Резкий тон –  рявкаю на сына периодически. Мне нужно написать ему длиннющее письмо, чувствую - чтобы избавиться от накопившегося раздражения на него. Он очень обидчив, очень раздражителен в свои 10 лет, и мне не всегда удается стоически это переносить, «пересиливать» своей любовью. Я по-хорошему ему объясняю, глажу, обнимаю, выслушиваю, но из него «льется и льется» негатив по самым незначительным поводам (играем в бадминтон – «дурацкое солнце светит в глаза» и т.п.), в итоге, перехожу на рык или совсем ухожу, отгораживаюсь. Отзеркаливание ли это – даже не знаю. Никто из близких не подает ему такого примера.

Шар – делала близким, коллегам, миру, окружающим, а также покойным родственникам (как-то они там?). С УДОВОЛЬСТВИЕМ делаю. Задание взаимосвязано с упраждением «внутренняя улыбка». Когда я с ней, то шар получается очень легко.
Или если делаю его, то и улыбка сама по себе возникает.
Шар мне легче всего дается, когда я слышу любимую позитивную музыку. Тем самым удается порой снять возникшее раздражение на кого-либо (не всегда). Как написала в итоговом отчете одна из учениц: «У меня правда это скорее не шар, а просто поток энергии из области сердца, в шар у меня с трудом удается визуализировать... а так чувствую радость или любовь в груди и отпускаю их куда и на кого хочу)».  У меня такие же ощущения + я представляю, как мои руки удлиняются и  я ласково глажу этого человека по голове. !

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе 
Самым эффективным, но редко используемым способом для меня является режим дня. Продолжу над ним работать в следующем классе. 
Новые способы:
- упражнения Кегеля.
 - бывший муж завел щенка, и я поняла, что можно любить не только кошек. Это такая радость, такая прелесть, и гладить такую собаку приятно. Однозначно, встреча с Гердой всегда повышает лунную энергию. Плюс ко  всему, прогулки полезны сами по себе.
2. Внутренний мир
Пока все примерно по-прежнему. Очень люблю мысленные благодарности на ночь. Связываю имено с этим,что  у меня за этот период было  очень много помощи от Всевышнего, подарков от него именно в те моменты, когда это нужно. Ну, или спустя какое-то время.
  Иногда стала делать медитации на прощение или просто делать практику «Сердце розы» по Робину Шарме.
В этом направлении работа запланирована такая - прописать свои цели-маячки, к которым нужно держать свой путь.
Больше ощущала поддержки мужчин – практиковала обращения с просьбами к бывшему мужу, соседу: что-то поднести, перевезти. Очень полезно, особенно для спины ))).
3. Активное времяпровождение
 Попробовала новый его способ – бодифлекс. Благодаря методичным занятиям сбросила 1,5-2 кг за апрель. Наполняет жизненной силой колоссально.
Стараюсь в выходные обязательно гулять. Сейчас потеплело, и можно гулять также в обед.
4. Забота о других
Из ранее неиспользованных способов: 
1.   В меру сил заботилась о своей пожилой соседке, у которой долго болела дочь. Поддерживала ее морально после смерти дочери, помогла профессиональными консультациями немного, а также с предстоящим переездом, вывозила ее на прогулку... Очень достойная, очень интересная женщина.
В итоге, неожиданно, она подарила мне именно то, на что мне отчаянно не хватало денег, и по нехватке чего я сокрушалась – новое белье и новые крема (а ведь ничего ей об этом не говорила).
2.   Заботилась о сестре и подруге, оставляя у себя их детей и отпуская девочек в театр (делаю редко, но с удовольствием).

5. Взаимоотношения
Надо налаживать их с сыном, больше делать вместе интересных дел, выработать больше совместных ритуалов.
Еще больше  сблизились с сестрами и подругой, отмечали вместе праздники.
 Главным результатом для себя считаю, что с ватагой детей (4 разновозрастных ребенка сестры и подружки + присоединившиеся к нам на прогулке)  я справилась, научилась занимать их творчеством и спортом. С ранее нелюбимой соседской девочкой – тоже. «Шар», «внутренняя улыбка»  и  интересное занятие – вот, оказывется, в чем секрет ))).
6. Творчество
Здесь у меня «то редко, то метко».
Новые способы:
1.   Я стала чаще делать с сыном своими руками открытки близким на праздники, подарки, а также красиво упаковывать подарки (сама или привлекая продавца) – это действительно наполняет. На день рождения сестренке сделала в специальной программе коллаж из фотографий родственников с буковками, из которых составили поздравление. Сияла сама несколько дней ))).
2.   Сестра приучила меня к театру – теперь ходим в театр несколько раз в месяц. Чаще хожу на концерты.
3.   Стала интересно и аккуратно украшать свои торты и пирожные  - прямо-таки наслаждаюсь этим. Красивая сервировка сама теперь просится на праздничный стол: покупаю для этого мяту, клубнику, листья салата или использую то, что под рукой -  и меня так радует это желание! Иногда и обычный ужин хочется сделать прекраснее таким образом.

7. Самообучение
Чтение – самый излюбленный способ. Из нового - научилась делать коллажи из фото  в компьютерной программе.
8. Планирование, домашние дела
Дом стал почище. По совету Беренис Флеминг, подсмотренному в ее дневничке, стала уделять больше внимания уборке зоны входа. Нашла время утром для части домашних дел.
Здесь задача делегировать больше дел сыну.
Хочу поблагодарить Лиану Ивановну за такое вдохновляющее дело, а также кураторов за их поддержку, за их терпение и теплоту.
Беренис Флеминг, Nataljya,  NickVictory, Tanit, Butterfly  и другие девочки – благодарю вас от всей души!
Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам. Биант Приенский

Natalia_Sun

• Гость
« Ответ #4094 : 16 Июнь, 2016, 09:24:19 09:24 »
Добрый день!

Разовые:   Разовые задания
Диктофон: записывала себя, результат мне не понравился. Далее в течение класса прослушивала свои отправленные сообщения в мессенджерах, старалась слышать недостатки речи и исправлять их.
Видеокамера: сразу после того, как увидела себя на видео, исправила прическу. Кроме этого, пока исправлять ничего вроде бы не нужно кардинально).
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем –цветотип  и тип фигуры определила в самом начале класса, работы с макияжем не потребовалась, т.к. в прошлом году я ходила на мастер-класс по макияжу, мой ежедневный макияж  меня устраивает. Во время обучения научилась завивать волосы утюжком, давно хотела). Получилось хорошо, но часто такое делать нельзя, вредно для волос.
Постоянные:
УС- писала, иногда больше лез негатив, иногда надоедало писать о плохом, я начинала сознательно искать что то хорошее и писать об этом.
АБ-дописала в течение класса. Приятнее всего было описывать знакомство с мужем, свадьбу, медовый месяц.
ДП (муж)- с этим заданием проблем не возникло, муж уже понял, что по заданиям школы я должна его слушаться, и иногда даже сам об этом напоминал).
Осанка –держу осанку при ходьбе, делала упражнения в течение класса.
Улыбка –старалась улыбаться персоналу в магазине, других местах, где была. Улыбалась мужу, родственникам. За время семейной жизни я как то отвыкла улыбаться мужу, к концу класса наметилось улучшение).
Контроль речи: я много переписываюсь с подругами, часто сокращала слова, были опечатки, ошибки.  Решила контролировать правописание при переписке, в принципе, это удалось. Также контролировала употребление сленга и нецензурной лексики, к концу класса заметила улучшение. Тяжелее всего дался контроль сплетен, никак не могла удержаться от того, чтобы не обсудить какое-то событие/человека с подругами. Во время обучения читала статьи и слушала лекции о вреде сплетен. Разумом я понимаю, что этого делать нельзя, но сдерживаться получается не всегда. У меня есть такие подруги, которые никогда никого не обсуждают, при общении с ними желание посплетничать даже не возникало. Думаю, нужно побольше общаться с такими людьми, надеюсь, получится у них научиться сдержанности и доброжелательности.
Шар –задание понравилось, при выполнении улучшалось настроение. Получалось довольно легко.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – у меня довольно обширная ежедневная программа ухода за кожей, часто делаю маски, витаминные смузи, пью витамины. В третьем классе опробовала индийский уход за волосами, делала маски из порошка шикакая, очень понравился эффект.
2. Внутренний мир – регулярно молюсь
3. Активное времяпровождение –регулярно хожу на прогулку, стараюсь выбраться в парк, на природу. 
4. Забота о других –не всегда знала, что делать по этому пункту, поэтому дарила подарки, заботилась о домашнем питомце и растениях, помогала подругам и знакомым.
5. Взаимоотношения –каждый день стараюсь общаться с женщинами, из лекций помню, что женское общение очень наполняет. И конечно, обязательно обсуждаю день с мужем, во время обучения в 3 классе мы часто ходили по вечерам гулять и в это время удавалось очень хорошо пообщаться.
6. Творчество- вязала шарф, раскрашивала раскраску-антистресс.
7. Самообучение –слушала лекции, регулярно смотрела фильмы или сериалы на иностранном языке.
8. Планирование, домашние дела – наступила жара, убираться было очень лень, приходилось себя заставлять. В основном в течение класса экспериментировала с новыми блюдами, пекла капкейки и пироги.

В целом, третий класс дался тяжело, из-за ремонта никак не могла начать, много раз брала выходные. Приходилось себя заставлять, но из обсуждений я знала, что такое происходит у многих.
Спасибо всем кураторам и одноклассницам, организатору проекта и всем, кто его осуществляет за время и вложенные в нас силы!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4095 : 16 Июнь, 2016, 09:34:27 09:34 »
✿ Счастливая моя Азурро! ✿

Как здорово, что ты уделяла столько внимания контролю речи! Умничка!
Вау! Бодифлекс! Держи медальку!  (medal)
За 15-20 минут УС ещё одну!  (medal) Это прекрасный результат))
За то, что АБ - это очень приятное для тебя задание, третья медалька!  (medal)

Самое главное в задании ДП - это и есть отслеживание послушания. Так что ты справилась чудесно! 

Я считаю твои достижения в осанке намного большими, чем тебе кажется)). Ты молодчинка!  (d40)
За улыбку хочется выдать ещё одну медальку! Как ты вдохновляюще пишешь!  (medal)

Обидчивость и раздражительность ребёнка в 10 лет - это нормально, будь к нему терпимее, он созреет лет через десяток))), и всё будет по-другому. А мы пока постараемся помнить, что дети ведут себя по-детски)). Они еще незрелые люди, буквально. Их лобная кора разовьется окончательно только к 20 годам, а до этого времени ими будут руководить в первую очередь эмоции, а уже потом разум).
С Шаром у тебя прекрасно получается!  (d55)
Ты права - режим дня - основа основ))).  (d1).

Ух ты! У тебя золотое сердце! Шикарный пункт "забота о других"!

О! Как это волшебно, что ты приучаешься к театру!!!  (d22)

Я очарована тобой и твоим отчётом!

Азурро, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Emiliya

• НП
  • Благодарности: 147
  • Я родилась изумительной, а не идеальной
« Ответ #4096 : 16 Июнь, 2016, 13:30:59 13:30 »

Здравствуйте, девочки!

Училась долго, очень долго – 3 месяца. Есть ощущения, что  немного не доработала…. Я параллельно со школой прохожу психотерапию, вытаскиваю много боли и проблем, и много сил и энергии уходило туда. Но все же, за 3-й класс я  сделала просто колоссальную работу. Мои родные заметили изменения.  Даже муж, который скептически относился к работе с психотерапевтом и к школе, и то сказал, что я очень изменилась.

Как было, и как стало.

1)   прорабатываю отношения с родителями, идет сепарация. Детство у меня было травматическое. Много боли, страха, ненависти,  обид вытащила с психотерапевтом на поверхность.

2)   начала терапию на избавления «комплекса папиной дочки»

3)   избавилась от страха и чувства беспомощности. Я стала спокойной, нет внутри постоянной тревоги и страха!!! Девочки, какое же это хорошее состояния)))))

4)   оооочень изменилась обстановка дома. В разы. Еще год назад мы могли с мужем неделями не разговаривать. Я не замечала  его совсем. Я не отдавала ему ни любви, ни заботы – ничего. Да, мы ссоримся и сейчас – но не была ни одного раза, что бы мы тут же не мирились. И это не нарочно, а само собой так получается.

5)   Дети стали спокойней. Так приятно замечать, что мы не равнодушные друг к другу, что у нас семья. Не идеальная, но настоящая. Я разрешаю им проявлять эмоции, и негативные и позитивные. Я не ращу «хороших и удобных девочек». Еще много – много работы. Но прогресс на лицо))))

6)   Я научилась себя чувствовать, у мене появились мечты))) и тетрадка где я это все записываю)))

7)   УС – мое любимое задания. Правда, грудничок не всегда давал возможность его исполнить))). УС стали намного позитивней, в сто раз))).  Иногда пишутся фрагменты  с жизни бабушки, очень реалистично.

8)   ДП. Вот тут у меня в 3-м классе возникла проблема. Во 2-м классе  я слушалась мужа,  но это была послушания ребенка, а не женщины. В третьем классе начала выходить с состоянии жертвы , и «мстить» мужу за все годы, которые он мне недодавал уважения и свободы. Слушаться не могла  просто физически.  Но к концу класса  по чуть – чуть начала выходить с этого состояния,  и уже начали появляться ажуристые дни))). Еще у меня проблема с уважением. Да, я считаю себя самой умной, теперь еще и просветленной))))),  и учу мужа, сестру, маму. Буду работать над этим, уже работаю.

9)   АБ. Пишу, по чуть-чуть, по абзацу, по пол страницы, но пишу. Обхожу все больные теми. В основном все события, что происходили вне родительского дома. Про дом ничего не помню – защитная функция психики….

10)   Контроль речи. Основная задача – избавится от слов паразитов, и разговаривать чистым родным языком. Прогресс есть. Не скажу, что совсем избавилась, но  намного лучше. В основном, слово паразит замечаю после того, как сказала что та не так. Но замечаю! и исправляюсь. Еще  перестала жаловаться на мужа, даже близкой подруге))) Практически исключила обсуждения людей, очень рада этому.

11)   Осанка.  Есть ощущения, что здесь не доработала. Я сутулюсь. Напоминала себе, что надо ходить прямо, «надевала корсет и корону». Но не выполняла никаких упражнений для осанки, а они мне очень нужны, не хватало сил. Надеюсь еще над этим поработать.

12)   Улыбка. Да, тут проблем не было. Практически всегда старалась лицо делать приветливое. Много улыбалась деткам и мужу.

13)   Шары. Я щедрая)))) задания получалось легко, делилась любовью со всеми - и близкими и чужими. Только в конце класса,  поломала ногу, и не получалась качественно наполняться ЛЭ, вот тогда почувствовала что нечем делится, не то что жаль, а не чем….

14)    Цветотип, стиль, видеокамера.  Для меня внешность всегда была очень важная. Без ложной скромности, скажу, что физически  я очень красивая и привлекательная. Но  как я запустила себя, было очень больно это осознавать. За время учебы в школе я начала расцветать  - не только внутренние, но и внешне. Я слежу за собой, я лелею себя, я опять начинаю узнавать в себе ту красавицу, какой я была.  Это очень радует, сейчас пишу, и текут слезы. Да, я есть!!!! Я нравлюсь себе в зеркале!!! Я начала опрятно одеваться дома. Я начала надевать красивые вещи, даже когда иду в сад за детками.  У меня ухоженные руки и волосы. Вот))))

Спасибо, Богу, что он привел меня в школу и к психотерапевту. Спасибо огромное))))
Я  не меняюсь, я просто все более становлюсь собой.

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #4097 : 16 Июнь, 2016, 15:19:35 15:19 »
Добрый день, девочки.

Разовые задания
Диктофон..https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1184992#msg1184992
Мне не нравится как звучит мой голос, работала над этим, но пока изменений не чувствую, а потом стала привыкать, может не такой уж он и неприятный.

Видеокамера. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1184992#msg1184992
Удивилась как я выгляжу со стороны, руки у меня какие то как бы не очень красиво смотрятся (точнее ладони, как будто они тоже сутулятся, не знаю как это объяснить, надо их выпрямленными держать), этот момент еще не доработан, в размышлении что конкретно сделать, пересматриваю записи, может додумаюсь до чего-нибудь. Но задание, конечно, толкает на изменения.
Макияж. Изучила какой макияж мне подходит, технику нанесения, только иногда делаю себе полный макияж (на мероприятие какое-либо или с мужем куда-то идем), а ежедневно крашу только губы, глаза не крашу, т.к. считаю, что это вредит коже.

Уход за собой.Из ухода за собой у меня - уход за волосами, в том числе в салоне красоты, маски, укладка, экспериментирую с заплетанием кос. Уход за лицом-скраб, маски иногда, ну и ручки кремом стараюсь всегда мазать.

Тип фигуры. В целом с этим не было  проблем. Всегда доверяла своей интуиции, и правильно делала. Гардероб меняю, выбросила все брюки (джинсы), стараюсь носить платья по колено и в пол, есть парочка платьев мини, иногда с мужем одеваю (ноги у меня красивые и сама худенькая, девочки во дворе часто говорят, что с моей фигурой грех короткие платья не носить)

Цветотип. Определен - лето.  Интуитивно  покупала себе то, что мне к лицу, а сейчас конкретно определилась с цветами, теперь много времени берегу при выборе одежды.

Регулярные задания.
УС - сначала тяжеловато, а потом стала среди ночи вставать(воду пью) и за одним писать, как раз все спят и тишина. Открытий каких-либо пока не случилось

АБ - стала проще относиться, так сильно не переживаю, думаю это связано с набором ЛЭ и послушанием мужу

ДП - хорошо в целом. Это задание мне нравится, и оно в большинстве случаев получается.. Но дополнительная концентрация на этом важном моменте явно не мешает. Убедилась, что порой перечу и сама не замечаю этого, только спустя день или два  у меня озарение по этому поводу случается (долго доходит), хотя можно было и иначе, бесконфликтно построить беседу.

Контроль речи. контролирую сплетни(просто исключаю или не участвую в такой беседе), обсуждение, ругательные слова присутствуют, но приличные. Иногда кричу с детьми, считаю, что можно чуть поменьше, но не исключать совсем (пока и не получается), а то когда совсем спокойно, дети , мягко говоря, расслабляются.

Осанка. До автоматизма еще не дошло, вообще как то последние полгода стала сутулиться, хотя раньше королевская осанка была, но с ежедневной утренней зарядкой результат на лицо.

Улыбка и шар. Сначала эти задания получались у меня одновременно. А потом как-то улыбка шла, а шар не получался. В целом - привычки нет ни к улыбке, ни к шару. Но задания дают интересные ощущения, приятные. Улыбка расправляет все лицо, я чувствую, что расслабляюсь - в хорошем смысле. Шар же требует некоей сосредоточенности. Поэтому получается редко.

Радости - были обыденные дни, но немного. И я заметила, что даже в каждодневных бытовых заботах я продолжаю что-то делать для себя. И пусть не сразу, но результат появляется через какой-то промежуток, что дает возможность справиться ежедневными стрессовыми ситуациями (чаще связанными с детьми), обратила внимание, что творчества мало, вроде бы хочу что-то, но не успеваю, буду над этим работать.
Спасибо за ШЖС! (d22)

Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4098 : 16 Июнь, 2016, 18:51:48 18:51 »
Очаровательная Мальва,

ты умничка, классно, что окружающие отметили твои положительные изменения))) ты вдумчиво поработала в третьем классе. Я тебя так понимаю по поводу грудничка и УС))) В четвертом классе появится инструмент, который поможет тебе  в проработке обид на мужа, возможно и ДП станет даваться легче. Желаю тебе появления сил для выполнения упражнения для осанки. Как здорово, что шары у тебя получается щедро отправлять. Я очень рада, что ты вновь начала ощущать себя красавицей)))

Мальва, итоговый отчет принят.

Сил тебе, терпения и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4099 : 16 Июнь, 2016, 18:59:25 18:59 »
Нежная верю в себя,

ты умничка, здорово поработала над заданиями класса))) для кистей рук можно делать упражнения из восточных танцев, там уделяется внимание этому аспекту. Как интересно ты приспособилась писать УС. Не сдавайся с шаром, тут главное экспериментировать и практиковать.

верю в себя, итоговый отчет принят.

Легкой и интересной дальнейшей учебы))) (d55)