Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713990 раз)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4100 : 18 Июнь, 2016, 07:43:28 07:43 »
Восхитительная Natalia Sun,
Ты умничка, хорошо поработала с внешностью))
Иногда можно сознательно писать в УС что-то позитивное, но не увлекайся жтим сильно, УС хороший инструмент для слития негатива, а если ты от него не избавишься, то он так и будет с тобой? Как здорово, что написание АБ даже принесло тебе удовольствие))) классно, что ты стала чаше улыбаться мужу, должно быть, ваши отношения еще потеплели))) ты права, благоприятное окружение может и нам дать много положительного. Я рада, что запускания шаров у тебя улучшается настроение))

Natalia Sun, итоговый отчет принят))) (d55)

Яркой и интересной тебе дальнейшей учебы)))
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
« Ответ #4101 : 19 Июнь, 2016, 11:22:22 11:22 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1426365#msg1426365
Их я сделала сразу. И была в шоке - от голоса, как я выгляжу...стою, сижу, хожу... Усердно принялась следить за собой. Стала делать гимнастику для голоса, следить за интонацией. В динамике - мне стали говорить, что голос у меня приятный.

Постоянные:
УС - сложно мне себя заставить их писать, именно из-за них я долго обучалась в классе.
АБ - - пишу не торопясь, оказывается в моей жизни было много приятных моментов. Это радует.
ДП - - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1394421#msg1394421 Стала более послушной и терпимой к родителям, а это в свою очередь улучшило наши отношения.
Осанка - Стала ходить ровно, сидеть ровно.
Улыбка - Улыбаюсь много и часто. На работе решили, что я влюбилась. Да, я влюбилась - в жизнь и себя...
Контроль речи - Все хорошо, особых проблем с этим у меня не было. Единственное - обсуждение людей, даже безобидное, ...стараюсь теперь и в этом не участвовать.
Шар - Эту технику применяла и раньше, но по необходимости. Сейчас регулярно, приятно делать приятное.

Повышение ЛЭ:
Забота о себе: я наконец поняла, что значит любить себя. Холю и лелею себя.
Внутренний мир: молитвы, аффирмации, практики - постоянно.
Активное времяпровождение: хожу много, гуляю много, стала танцевать (дома). Гимнастику планирую начать делать.
Забота о других: Всегда о всех заботилась, кому это действительно нужно.
Взаимоотношения: налаживаю отношения со всеми - легко и просто. Стала более открытой.
Творчество: творчество меня окружает постоянно. Работа парикмахер-визажист. Шью и вяжу.... В этом месяце осваивала технику сутажа. Сделала браслет.
Самообучение -  Постоянно чему-то учусь. Но сейчас в приоритете, знать все о женственности и стать завидной невестой.
Планирование,домашние дела: - Изучила технику - флайт-леди, помогает очень. Решила создать традиции в семье. а то их как-то нет.

PS Хочется поделиться. Учеба в ШЖС, приносит мне только положительные результаты. Я меняюсь на глазах - смеюсь, радуюсь жизни, чувствую себя живой и мне это очень нравится. Окружающие это тоже заметили. Я наконец-то вышла из затяжной депрессии.
Спасибо Графиня Кисточка за такой нужный и важный проект и всем хозяюшкам, наставницам, кураторам - кто участвует в этом благом для нас женщин - деле.
Живи каждый миг!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4102 : 19 Июнь, 2016, 16:08:45 16:08 »
Милая Блистательная, 

Ты умничка, активно поработала над заданиями класса))) Ус - это важное задание, так что не сдавайся с ним)) классно, что у тебя много приятных воспоминаний))) здорово, что благодаря Дп улучшились отношения с родителями)) как интересно отреагировали окружавющие на твои изменения)))

Блистательная, итоговый отчет принят.

Интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Успешная леди

• 5-ый класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #4103 : 24 Июнь, 2016, 01:29:53 01:29 »
Итоговый отчёт за 3 класс.
Диктофон. Открыла для себя удивительную вещь как диктофон, сейчас включаю не только записывать свою речь, но и речь ребенка. Я всегда думала, что говорю мягко и прошу, а оказывается только требую, также и старшая дочь. Сейчас, я включаю свой внутренний диктофон и начинаю контролировать свою речь. такое ощущение, что включается какая-то кнопка в голове. Это здорово.
Видеокамера. Очень много записей было сделано до 3класса, но они какие-то наигранные, не настоящие. Когда я впервые увидела скрытую камеру, я ужаснулась, сутулая, выражение лица усталое, на детей смотрю не ласково, хотя я их очень люблю, короче была в шоке. Сейчас, по истечению месяца, я чаще начала контролировать свою осанку, свой взгляд, порой мне кажется, что я пархаю как бабочка. Я стала увереннее в себе.
Цветотип- светлая весна, светлое лето, для меня было очень большим сюрпризом что мне не подходит белый цвет, не думала, что мне идет голубой, купила платье с удовольствием ношу.
Макияж, теперь я не представляю , себя без макияжа. Я каждый день народу легкий макияж.
УС - в это месяце , почему то мне было сложно писать утренние страницы, много раз писала, я желаю всем счастье.
АБ-раньше вспоминадись лишь тяжелые моменты моей жизни, а сейчас упоминаются одни позитивные. и это здорово.
ДП - раньше даже не думала, что нужно кого-то слушаться, тем более мужа, (думала, что он должен), сейчас мнение мое в корне изменилось. Я стараюсь слушаться мужа, а главное мне это начинает нравится. иногда говоришь , что то, а у него другое мнениие, хочется поспорить, но сразу включается сигнал-контроль(((нужно закрыть свой красивые ротик и послушать)))
Улыбка - не могу сказать с какого возраста, я стала мало улыбаться, но это действительно так. У меня была проблема лишний раз показаться доброй, улыбчивой, по истечению месяца я научилась улыбаться себе в зеркале, улыбаться внутри себжя, улыбаться глазами. это приводит меня в равновесие
Контроль речи - до третьего класса, позволяжла для прикола иногда выругнуться матом, сейчас нет , стараюсь не обсуждать,
- не осуждать
- не переговариваться,
- не читать нотации.
раньше я себя совсем не контролировала, сейчас включаю себя.
Шар - мне понравилось это задание, я каждый день обязательно его используют.
Хотелось бы сказать, что я вроде и не изменилась внешне, но внутри меня идут глобальные перемены и они мне нравятся. Я начала думать о себе прежде всего, раньше я даже и подумать не могла, хотелось всем угодить.

Оффлайн Любимочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 821
« Ответ #4104 : 24 Июнь, 2016, 12:50:58 12:50 »
Прежде всего хочу рассказать небольшую предисторию. Я "откатилась" из третьего класса год назад (почти 1,5 уж). Жизнь наладилась, вроде слева боль поутихла, времени свободного на то, чтоб писать отчеты совсем не осталось, да и надо ли? И так же все хорошо уже! И целый год я хотела вернуться, сначала было просто стыдно за свою слабость, потом просто перестала об этом вспоминать, а потом в какой-то момент я ощутила, как же мне этого не хватает! Я застыла на одном месте и куда двигаться дальше, я не знала. Но явно надо было что-то менять, иначе я бы опять увязла в том болоте, из которого так яростно выкарабкивалась. И я все чаще стала задумываться о возвращении в Школу. И весь этот долгий год был моей подготовкой к возвращению. Когда я пошла на мастер-класс к визажисту, я думала, как я напишу об этом в отчете, с теми же мыслями я шла на курсы "Сам себе стилист", прошла Марафон Баланса, Марафон Полезных Привычек, закончила курсы массажа (это к делу конечно не относится), дежурство в группе ШЖС в ВК, но никак не могла заставить себя написать сообщение в тему о возобновлении учебы. Плюс ко всему не знала, как на все это отреагирует мой МЧ. И в один прекрасный момент, это случилось. Я была так рада! И мне было так страшно! Я поставила себе цель во что бы то ни стало закончить 3 класс. А там будь, как будет.
И вот я сегодня пишу свой итоговый... Это моя маленькая победа над собой!!!
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1017695#msg1017695. Все комментарии там.
Постоянные:
УС - удивительно, но вошло в привычку. И когда позволяю себе выходной, уже недостает их. Единственное, что меня напрягает, я не могу писать ни о чем... Все равно получается какой-то анализ прошедших событий, либо того, что волнует на данный момент. Иногда ответы приходят, иногда нет.
АБ - по АБ тоже у меня был запас в рукописном виде до того, как я вернулась. И по началу я просто переписывала оттуда все, немного пересматривая события и излагая их в новом свете. Потом стала писать то, что хотелось именно сейчас (совсем не в хронологическом порядке). Кроме того, составила список родственников, друзей, на очереди - знакомые, с кем так или иначе приходилось сталкиваться по жизни (переж кем нужно извиниться или наоборот отпустить этих людей из моей жизни). Вообщем, поле еще не паханное!  (d21)
ДП - (Ссылка) Слушаться тяжеловато, но опять-таки пришли на помощь книги и лекции НШ про общение (теперь при разговоре с мамой мысленно кланяюсь ей, пересмотрела свое отношение к ее поведению, к своему поведению к ней, начала писать настрой на нее, мысленно прощать и просить прощения). Тоже самое в отношении сына и начальника (мы же всегда хотим сделать по своему!). Сделала вывод, что мужчин нужно слушаться. И ни в коем случае не перечить. Тут тоже идет пока внутренняя борьба все оставить по-старому, но как могу сопротивляюсь этому. Пытаюсь уважать мужчин.
Осанка - сначала конечно, все, как всегда, забывала, сутулилась и пр. Потом начала вспоминать все чаще и чаще. Тут же выпрямляешься, голова поверх, Королевишна! Под конец класса даже на йогу записалась! Буду работать дальше над осанкой, потому что осознала, что очень многое зависит от того, как мы несем себя в этот мир! Как видят нас окружающие, а главное, как сама себя ощущаешь!
Улыбка - Особых проблем при выполнении этого упражнения не возникало. Очень помогли лекции НШ "Счастливая женщина". Просто улыбаться стала гораздо больше и чаще, но самое главное - себе в зеркале! И под конец уже осознанно любовалась собой.
Контроль речи - сначала было сложно. Потом начала пытаться разговаривать мягко, спокойно(!), даже когда неприятный разговор или конкретно раздражают.
Шар - давался мне тоже легко, особенно приятным близким людям - маме, мальчишкам, МЧ, Вселенной. Хочу попробовать посылать его дому, добавлять в еду и пр.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - освоила тайскую технику массажа лица, стараюсь больше баловать себя, заботиться.
2. Внутренний мир - нахожу время для себя, начала делать ритуал для предков (готовить еду), составила дерево (до куда смогла), задаю записки в храме за своих предков, пытаюсь замечать окружающую меня красоту природы, наслаждаться моментом.
3. Активное времяпровождение - записалась-таки на йогу, много гуляла в последнее время, плавала в бассейне. 
4. Забота о других  – прежде всего это близкие, подруги и коллеги. Старюсь всегда помочь и прийти на помощь, угостить чем-нибудь вкусненьким собственного приготовления.
5. Взаимоотношения - учусь просить о помощи и правильно общаться, говорить комплименты, слушать то, что говорит собеседник, не перебивать(!!! Боже, как это сложно!!!)
6. Творческая деятельность -  Сшила занавесочку и наволочку, планирую развесить фотографии в рамках по дому (уже отобрала какие, теперь задумалась как?), купила ткань на платья, прослушала курс по пению, "фотошопила" картинки для группы ШЖС в ВК, пересаживала цветы (что для меня несвойственно совсем) и у меня взошли-таки самые настоящие кедры (в ближайшее время займусь пересаживанием их в отдельные горшочки)!!!
7. Самообучение – прочитала несколько книг - Некрасова, Стива Харди, Гэри Чепмена, не до конца Джош МакДауэла и Татьяны Малаховой, дежурила в группе ШЖС в ВК (размещала посты), слушала лекции НШ.
8. Планирование, домашние дела - ДОМ!!! Я впервые захотела навести уют в своем доме! (да, вот так бывает...) Начала разгребать все "потаенные" уголки, выбросила кучу хлама, разгребла гардероб, поменяла наконец-то окошко в зало, расположила на нем цветы, ощутила, что их мало - посадила новые! Над планированием конечно придется еще поработать, тут у меня пробел.
P.S. Чувствую немного накопившуюся усталость. Хочу поблагодарить замечательных моих кураторов, которые где-то поддерживали, где-то терпеливо выслушивали мои "сопли", а где-то поддавали волшебный пендель! Спасибо, милые мои чудесная Любушка Serokotova и душевная Катюша Катерина-Маков-Цвет! Без Вас бы я не справилась!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4105 : 24 Июнь, 2016, 18:21:17 18:21 »
Очаровательная Любимочка,
ты отважная и упорная, ты умничка)))
В УСах можно писать что хочешь, так что твой вариант тоже походит)) Как ты вдумчиво подошла к АБ, даже список составила с кем нужно поработать. Желаю тебе чтобы у тебя в душе поселилось уважение и восхищение мужчинами)) Как здорово, что ты так серьезно занялась осанкой и даже на йогу теперь ходишь)) как здорово, что шар у тебя легко получается))
Любимочка, итоговый отчет принят.

Сил тебе и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Galaktika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 295
  • Экватор
« Ответ #4106 : 26 Июнь, 2016, 15:57:58 15:57 »
Приветствую, читающих меня!  (d2)
Начну с того, что муж не давал согласие, чтобы я училась в 3 классе. Причем для него это было как-то необычно, обычно он не вмешивается в решения, касающиеся лично меня, то есть от него не добьешься «нужен жене свитер или нет». Но так как я сильно подустала к маю месяцу, то не была уверена, что и сама готова к 3 классу. Удачно появились майские каникулы, я отдохнула, а муж решил, что хорошо, если жена научится слушаться, дал мне разрешение и порекомендовал своим друзьям отдать жен на учебу в ШЖС  (d10)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1464462#msg1464462
Цветотип, тип фигуры, макияж – эти задания мне ОЧЕНЬ понравились, давно хотела этим заняться, поэтому и рвалась в 3-й класс. В 7-летнем декретном отпуске данный аспект жизни совсем замер. Теперь лед тронулся, я начала двигаться мелкими шажками в этом направлении. Наряжаюсь и украшаюсь и рисуюсь при первой возможности. Ищу финансовую возможность, чтобы по полной с умом и знаниями заполнить гардероб и косметичку.
Совсем спонтанной и долгой записи на камеру и диктофон не делала. Не решилась. Муж сказал, когда я злюсь и ору, то выгляжу, как демон.  (d46) Не хватает смелости на это взглянуть. Надеюсь как-нибудь наберусь храбрости…
Нашла над чем поработать в первую очередь - это осанка и улыбка, мимика. За время учебы чувствую прогресс. Всю жизнь не могла заставить себя держать спину ровно и улыбаться.  (d64) А тут сработал «синдром отличницы» - дали задание, выполняю с усердием. Очень часто вспоминаю про осанку и улыбку и поправляю себя, если забыла. Стала очень часто улыбаться себе в зеркале.  (d61) Так приятно! Вдохновляет и поднимает настроение. Еще нашла статью про тренировку мимики, где советуют просыпаться, засыпать и спать с улыбкой. Это тоже иногда делаю. Добавила в ежедневную зарядку пару спец. упражнений для осанки.
Контроль речи – в этом я уже давно осознала необходимость. Стараюсь думать: что, когда, сколько и кому говорю. За месяц явного прогресса не вижу. Для меня речь – это вопрос более глубокий – это состояние осознанности. Будучи в состоянии внутреннего присутствия я не матерюсь, не ору и не болтаю, фиксирую осуждения, претензии и т.п. еще на уровне мыслей. Для меня контроль речи - самое сложно задание.
Шары – я делала это задание раньше, не зная про него: когда уезжала от детей на 2 месяца, я посылала им свою энергию, окрашенную в разные цвета (мои эмоции и пожелания). Теперь стала делать это каждый день.  (d55) (d55) (d55) Дается довольно легко посылать родным и близким. Мне это занятие нравится, оно меня наполняет и успокаивает. Я верю, что шары помогают моим близким, как молитва. Сложно долго сосредоточиться, не хватает внимания, чтобы послать шары всем, кому хочу. Редко вспоминаю про шары на улице разным людям.
УС – меня все еще напрягают, что нужно тратить время по утрам. Мне лень писать целых три страницы да еще каждый день. Хочется просто поваляться по просыпании, а потом встать и поделать зарядку. Без УС-ов я успеваю с утра танцами позаниматься. Когда есть эмоциональный перегруз, ощущаю, что после УС легче.
АБ – пошла легче, написала про «противные» моменты юности, «проломила стенку». Если в детстве, мне нравилось писать в АБ приятные моменты, то теперь хочется наоборот слить в АБ самое неприятное.
ДП – особого прогресса за 3-й класс не ощущаю, просто пришло послушание на автомате, полное принятие данного правила в семейной жизни. Мужа надо слушать и слушаться. Если «поднимаю бунт», то скорее делаю это осознанно, потому что эмоционально перегружена или проходят воспитательные мероприятия для мужа.
1. Забота о себе – по-тихоньку растет количество ежедневных пунктиков, которые вошли в привычку. С помощью отчетов стараюсь теперь каждый день провести какую-нибудь процедуру ухода за телом (но пока, на мой взляд, это самый часто пропадающий пункт). Зато стала снова читать художественные книги в свое удовольствие и иногда смотрю кино в удовольствие, даже когда дома дети.  (d54)
2. Внутренний мир – здесь всё ровно, стабильно делаю мелкие задания каждый день. Готовлюсь к внутреннему прорыву – заняться медитацией, пранаямой, обратить взор внутрь. Что-то мне еще для этого не хватает. Не нашла эффективного стимула, хотя потребность в этом явно ощущаю.
3. Активное времяпровождение – здесь стабильно. Этот пункт мне в радость. Поэтому ежедневная зарядка обязательно. Если хватает времени, то еще танцы добавляю. И по возможно хожу на длительные прогулки в лес.
4. Забота о других – здесь дети расслабиться не дают. А вот о маме и муже уже осознанно стараюсь заботиться «регулярно по расписанию». Также добавляю прикорм голубей, собак в приюте и комаров в лесу. Все чаще задумываюсь о домашнем питомце.
5. Взаимоотношения – тут все отлично. Круг общения с родными и мамочками на детской площадке значительно расширился. Вышла на работу, где нужно много общаться с разными людьми, довольна и счастлива.
6. Творчество – это самый эффективный пункт по наполнению ЛЭ для меня, при этом почему-то чаще других выпадает совсем. Но в этом месяце я все-таки нарисовала пару картин. Полепила пластилином. Успела повязать. И что удивительно: много распустила, когда не понравилось, и кропотливо начала заново. Нехарактерно для меня переделывать что-то. Обычно бросала и начинала совсем другое или делала как попало. Вот, характер меняется в лучшую сторону!
7. Самообучение – здесь потихоньку всё движется в разных направлениях: профессиональном, духовном, семейном , женском. Этим пунктом я довольна, только хочется много, всего сразу не успеваю.
P.S. А еще хочется поделиться: Мне очень понравилось в 3-ем классе. Многие новые задания совпали с тем, что я давно хотела сделать в своей жизни. Обучение оказалось очень продуктивным. А может уже сказывается накопительный эффект: 1-й, 2-й класс.....
Желаю всем СЧАСТЬЯ!  (d63)
Заранее БЛАГОДАРЮ за отзыв! (d55)
встала на путь художника и полетела

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4107 : 27 Июнь, 2016, 13:47:33 13:47 »
Лучистая Galaktika,

ты умничка, что уделяешь свое пристальное внимание внешнему виду, макияжу и составлению базового гардероба. Наберись все же смелости и посмотри на свои спонтанные видео записи, это даст тебе очень сильную мотивацию в дальнейшей работе над собой.
Как здорово, что шар у тебя хорошо получается и тебе легко его отправлять))) УС могут напрягать, но они важны для других задний школы, поэтому к ним нужно приноровиться. Контроль речи - это длительное и комплексное задание, за месяц может быть и не видно результата, но не сдавайся))Классно, что ты нарисовала пару картин и полепила из пластилина.

Galaktika, итоговый отчет принят.

Вдохновляющей и легкой тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Олька❤

• 4-ый класс
  • Благодарности: 304
  • ˜”*°♥♥♥°*”˜
« Ответ #4108 : 28 Июнь, 2016, 08:29:12 08:29 »

Доброе утро, вот и прошла свой экспресс в 3 классе! Вот ссылка на разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1467201#msg1467201

Я их ухе проходила, но стала более ответственно подходить заданиям, чем в прошлый раз. Хотя наверно я за это время подросла и мне немного легче стало их выполнять т.к. за то время, что я не училась я ходила на курсы по развитию речи- поэтому у меня речь стала немного более глубокой, спокойной, спокойной еще за счет того, что я общаться стала с девочками, у которых такая речь, а также я пошла заниматься танцами, где ровная осанка не просто нужна, а без неё ты просто не смотришься на сцене и мне её пришлось начать держать. Хоть пока еще и не все идеально, но уже гораздо лучше! Мне девочки на танцах даже говорят, что я стала меньше гораздо сутулиться, так же это еще и благодаря моему тренеру, которая все время мне напоминала про спину т.к. мы с ней подружились и общались не только в танцзале)) Я пока на пути к правильной осанке.
-По цветотипу и типу фигуры я уже в прошлый раз определилась и стараюсь покупать вещи, цвета и формы которых мне идут)
-Что касаемо улыбки у меня тут тоже метаморфозы, раньше я ходила с улыбкой от уха до уха, мечтала, летала в облаках, а теперь я стала более приземленной, т.к. заметила, что когда я ходила такая вся счастливая, вечно улыбающаяся, довольная- у меня была отчасти такая детская позиция, что у меня все хорошо, и я притягивала людей, которые у меня эту энергию так и норовили забрать) И со временем я трансформировала немного себя и вместо улыбки от уха до уха я стала более спокойной, умиротворенной, улыбка стала более спокойной, и ушла моя суетливость, теперь я просто стала доброжелательной, но без лишних эмоций. Вообще задание с улыбкой мне очень нравится, т.к. для меня это совсем не сложно))
-контроль самой речи мне стал даваться, если честно сказать, только сейчас, я стала целенаправленно избегать слов-паразитов, останавливать себя прежде, чем что-то сказать, мои слова как прикольно- заменить решила на- интересно, здорово, изумительно, забавно, оригинально, а слово круто- на отлично, здорово, замечательно, прекрасно. Еще не всегда получается сразу вспомнить слово-замену, но я думаю это дело времени и навыков))
Шар- пока не всегда про него вспоминаю, в основном когда ложусь спать и отправляю мужу, просто много всего у меня за день происходит и пока на 100% навык не прижился) Но я думаю это тоже  дело практики!
 АБ- я практически дописала, осталось совсем чуть-чуть, буквально пару тем и все, она будет дописана!))  Но я думаю буду еще в неё время от времени текущие события дописывать)

Я готова идти дальше!))
Мои мечты — сбываются! ツ
Желанья — исполняются!  ♥
Все цели — достигаются! ๑۩۩๑
Прекрасна жизнь вокруг! ٩(̾●̮̃̾͡•̃̾)۶ 
Мои доходы — множатся! ๏̮͡๏
И все как надо сложится! ஐ
Я знаю, что Вселенная-   ♡♡♡  
Мой самый лучший друг ❣

Оффлайн Олька❤

• 4-ый класс
  • Благодарности: 304
  • ˜”*°♥♥♥°*”˜
« Ответ #4109 : 28 Июнь, 2016, 09:08:18 09:08 »
Забыла написать про дневник послушания- здесь у меня по-разному, бываю и совсем послушной и совсем непослушной, зависит от обстоятельств, но в общем чаще я послушна, т.к. мой муж не особо требователен ко мне, но когда он пытается просить сделать меня что-то, что не относится к женской работе (допустим просил меня в поездке с выступлением на море сходить в машину и принести большую сумку с 3 пледами- которая реально для меня тяжелая и она большая, то я не могла просто сказать- "хорошо, конечно я принесу"- т.к. во-первых идти надо хоть и недалеко особо, но через лесок с огромными комарами, а во-вторых- странно будет если девочка в желтеньком купальнике будет через весь пляж тащить огромную сумку с пледами, реально для меня тяжелую. Ну вот как тут можно послушаться? Поэтому и приходится через фиги говорить мужу, что это некрасиво, просить меня тащить вещи тяжелые  (d5) )

1. Забота о себе – здесь все в порядке, я о себе забочусь, делаю разные процедуры, очень люблю ванну принимать с солью, пеной, свечами, музыкой, часто ношу юбочки и украшения, духи у меня всегда в моем арсенале, и макияж всегда делаю)) А так же время от времени что-нибудь новенькое придумываю)) А еще я не пью, не курю, я вегетарианка (при чем стараюсь по максимуму кушать сбалансировано) И встаю я почти каждый день в 5-30 и стараюсь лечь в 22-00 (не всегда получается, но я очень стараюсь)
2. Внутренний мир – тут мне хорошо, что я работаю в своем кабинете и много времени провожу одна, меня радует тишина в кабинете и спокойствие, иногда включаю мантры слушаю- так что я часто бываю в одиночестве. Так же мы часто ездим на природу- хорошо, что у нас в городе есть море, мы загораем, ездим  с палатками ночевать или просто в лес бывает с девочками выбираемся, я составляю все время список хотелок, корректирую его по мере исполнения желаний, постоянно благодарю Бога за все, что он мне дает (а дает он мне очень много, я люблю замечать даже самые мелочи!)
3. Активное времяпровождение – здесь все прекрасно, танцы 3 раза в неделю по 2 часа, а так же т.к. лето мы начали с шоу группой иногда как помощники выступать и на выходных, ездим на море, в лес, гуляем- я бы может и с радостью посидела дома, позанималась рукоделием (у еня там много всего надо сделать, но пока летний сезон ну вот никак не получается))
4. Забота о других – ну я постоянно помогаю девочкам на танцах собираться для выступлений, забочусь о своих цветочках дома и на работе, у меня есть пара девочек, которые ко мне все время обращаются за советом и я им помогаю налаживать режим дня, образ жизни, у меня 3 подружки практически перестали употреблять алкоголь, есть мясо (только рыбу оставили пока), стали раньше ложиться, стали мало смотреть тв и занимаются рукоделием и т.д.- о чем раньше и подумать не могли (просто все началось с меня и они по цепочке стали тоже свою жизнь менять, чему я очень рада)
5. Взаимоотношения –тут у меня море всего, взаимоотношений у меня всегда было много, но в последнее время стала замечать, что общение с некоторыми людьми меня тяготит, ко мне стали тянуться люди все, которые находятся в моем окружении и часто просят помощи, а я если честно не готова пока помогать всем подряд, т.к. мне хочется успеть и себе время уделить, но пока я не знаю как мне экологично выставить границы и из-за этого бывает всплывает раздражение, злость, что все всё время именно ко мне идут за помощью когда у нас большой коллектив на танцах. Надеюсь дальше в каком-нибудь классе я этому научусь)) А с подружками мы еще время от времени ходим в кафе, пьем вкусный латте с пироженками или мороженым)) И мои подружки частенько ко мне в гости приходят, мы веселимся, пишем вместе списки хотелок (я их подбиваю все время), записываем смешные видео и обсуждаем кто что сделал из творчества))
6. Творчество – тут тоже много всего-  для танцев шью бисерные кружочки, делаю ремни, шью бра, готовлю вкусные блюда по новым рецептам часто, а так же я увлеклась делать украшения из ниток, правда в последнее время нет времени на них т.к. в сутках к сожалению только 24 часа, а режим я старюсь соблюдать)) А еще я часто делаю коллажи с фотографиями)
7. Самообучение – я время от времени стараюсь слушать разные лекции на работе- хорошо, чтоя сижу одна в кабинете и мне удается это делать т.к. дома это было бы проблематично)) Развиваю свою интуицию- она у меня хорошая, никогда не подводит)) Мне подружка сказала, что стала меня побаиваться из-за того, что я вижу всегда суть вещей и всегда говорю все в точку и формулирую все прям ровно так, как оно и есть, я чувствую людей и вижу все прям насквозь! Спасибо отсутствию мяса в рационе и ЗОЖ- это очень помогает развить интуицию)) А еще хочу пойти петь, уже написала девочке, что хочу попробовать пройти прослушивание  ним- они поют акапелло, разноголосье без муз сопровождения- очень мне такое пение нравится и я тоже хочу так уметь. А так же я учусь на астрологии, вернее пока осваиваю 1 ступень и не перехожу на 2, пока не усвою все с 1, времени на все не хватает...
8. Домашние дела- вот этот пункт у меня страдает, т.к. времени остается только на приготовление еды, уход за цветочками, раз в неделю протереть пыль и время от времени на генеральную уборку. Здесь нужно отдать должное моему мужу, который запускает стирку, пылесосит и помогает мне с чисткой овощей для готовки. Я все хочу попробовать внедрить систему флай леди в жизнь, но когда?! Я еще при всех своих делах по 8 часов на работе нахожусь... Я специально перевелась на работу с 7 до 4, вместо  с 8 до 5, чтобы часик себе вечером освободить... Но все равно времени не хватает... Моя мечта работать на пол ставки хотя бы или совсем не работать, но по финансам мы тогда не сможем вытягивать все мои курсы и т.д. тем более, что мы живем еще и в съемной квартире. Надеюсь, что я со временем смогу развить свои хобби в полноценный заработок))

Ну теперь вроде все пункты?
Мои мечты — сбываются! ツ
Желанья — исполняются!  ♥
Все цели — достигаются! ๑۩۩๑
Прекрасна жизнь вокруг! ٩(̾●̮̃̾͡•̃̾)۶ 
Мои доходы — множатся! ๏̮͡๏
И все как надо сложится! ஐ
Я знаю, что Вселенная-   ♡♡♡  
Мой самый лучший друг ❣

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4110 : 28 Июнь, 2016, 20:03:37 20:03 »
Восхитительнвя Олька❤,

как здорово, что ты на пути к правильной осанке и что речь твоя стала более наполненная и спокойная))

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4111 : 28 Июнь, 2016, 20:29:36 20:29 »
Олька❤Олька❤,

Случайно нажала кнопку отправить(
Продолжаю своое сообщение:
Ты умничка, стала глубже и продуманнее выполнять все практики.
Рада, что шар у тебя получается, чем больше ты прктикуешься, тем легче и разнообразнее он будет отправляться)) классно, что ты уже почти дописала АБ, после ее завершения можно переходить к вечернему дневнику.
В ДП важно спокойно и в экологичной форме объяснить почему ты не можешь выполнить просьбу. Ты очень вдохновительно заботишься о себе)) желаю тебе научиться с достоинством обозначать свои границы, 8 класс тебе в этом поможет. У тебя такая насыщенная жизнь, что, по-моему, ради нее можно и пожертвовать частью домашнего хозяйств, главное, чтобы муж был не против))
Олька❤, итоговый отчет принят.
Интересной и легкой дальнейшей учебы)))

Оффлайн Flinka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
  • Я Елена, прохожу экспресс в 2Е
« Ответ #4112 : 30 Июнь, 2016, 07:47:42 07:47 »

итоговый отчет за 3 класс
Разовые:
Цветотип - был определен уже давно профессионально, внешность за это время не меняла, гардероб уже весь подобрался по цветотипу, не осталось ни одной черной вещи. Макияжем не пользуюсь, жара. Но когда крашусь, то тоже в соответствии с рекомендациями стилиста.
Диктофон и камера - вот это задание я выполнила впервые, и была мягко говоря шокирована, я догадывалась что выгляжу не очень, но не думала что все так запущено. В первую очередь конечно осанка и выражение лица. Ну тут как раз в помощь следующие задания. Чуть позже нужно будет повторить запись.
Постоянные:
УС - с написанием сложностей нет, пишу потому что надо, но не всегда получается проснуться в нужном состоянии, если дочка просыпается и ловит грудь то я уже получаюсь проснувшаяся. Буду работать дальше.
АБ - здесь тоже все хорошо, даже интересно писать пока что, некоторые моменты уже даже после простого написания воспринимаются иначе, легче
ДП - с этим заданием все хорошо
Осанка - пока не вошло еще окончательно в привычку, но я стараюсь
Улыбка - тоже редко вспоминается
Контроль речи -
- Не орать - вот с этим уже хорошо, буду переходить на следующий этап, искоренять ругательные слова и слова-паразиты
Шар - хорошо работает особенно когда я в машине, а рулит муж, он гонщик еще тот. И я каждый раз представляю нашу машину в шаре и как-то он вроде и аккуратнее становится.
Повышение ЛЭ:
Вот тут все еще недорабатываю до нужного мне уровня да и растрачивается много. Хорошо сейчас живем за городом, там как-то оно все вокруг дает энергию.

Оффлайн Успешная леди

• 5-ый класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #4113 : 30 Июнь, 2016, 08:11:30 08:11 »
Диктофон. Открыла для себя удивительную вещь как диктофон, сейчас включаю не только записывать свою речь, но и речь ребенка. Я всегда думала, что говорю мягко и прошу, а оказывается только требую, также и старшая дочь. Сейчас, я включаю свой внутренний диктофон и начинаю контролировать свою речь. такое ощущение, что включается какая-то кнопка в голове. Это здорово.
Видеокамера. Очень много записей было сделано до 3класса, но они какие-то наигранные, не настоящие. Когда я впервые увидела скрытую камеру, я ужаснулась, сутулая, выражение лица усталое, на детей смотрю не ласково, хотя я их очень люблю, короче была в шоке. Сейчас, по истечению месяца, я чаще начала контролировать свою осанку, свой взгляд, порой мне кажется, что я пархаю как бабочка. Я стала увереннее в себе.
Цветотип- светлая весна, светлое лето, для меня было очень большим сюрпризом что мне не подходит белый цвет, не думала, что мне идет голубой, купила платье с удовольствием ношу.
Макияж, теперь я не представляю , себя без макияжа. Я каждый день народу легкий макияж.
УС - в это месяце , почему то мне было сложно писать утренние страницы, много раз писала, я желаю всем счастье.
АБ-раньше вспоминадись лишь тяжелые моменты моей жизни, а сейчас упоминаются одни позитивные. и это здорово.
ДП - раньше даже не думала, что нужно кого-то слушаться, тем более мужа, (думала, что он должен), сейчас мнение мое в корне изменилось. Я стараюсь слушаться мужа, а главное мне это начинает нравится. иногда говоришь , что то, а у него другое мнениие, хочется поспорить, но сразу включается сигнал-контроль(((нужно закрыть свой красивые ротик и послушать)))
Улыбка - не могу сказать с какого возраста, я стала мало улыбаться, но это действительно так. У меня была проблема лишний раз показаться доброй, улыбчивой, по истечению месяца я научилась улыбаться себе в зеркале, улыбаться внутри себжя, улыбаться глазами. это приводит меня в равновесие
Контроль речи - до третьего класса, позволяжла для прикола иногда выругнуться матом, сейчас нет , стараюсь не обсуждать,
- не осуждать
- не переговариваться,
- не читать нотации.
раньше я себя совсем не контролировала, сейчас включаю себя.
Шар - мне понравилось это задание, я каждый день обязательно его используют.
Хотелось бы сказать, что я вроде и не изменилась внешне, но внутри меня идут глобальные перемены и они мне нравятся. Я начала думать о себе прежде всего, раньше я даже и подумать не могла, хотелось всем угодить.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4114 : 30 Июнь, 2016, 10:09:28 10:09 »
Очаровательная Успешная леди,

Как классно, что ты стала с твким вниманием относится к своей речи и вообще своей внешности)))
Возможно, в УС ты подошла к какому-то важному открытию, поэтому они пока не пишутся. Не сдавайся. Здорово, что АБ помогает тебе еще раз пережить позитивные моменты твоей жизни. Ты умничка, что поменяла свое отношение к послушанию мужу))) Очень рада, что внутри тебя идут глобальные перемены, которые тебе нравятся)))

Интересных тебе дальнейших открытий на пути к себе и легкой учебы)))  (d55)

Успешная леди, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #4115 : 30 Июнь, 2016, 10:15:53 10:15 »
Лучистая Flinka,

ты умничка, хорошо поработала в третьем классе)) классно, что написание АБ помогает тебе переосмыслить некоторые моменты своей жизни))  Здорово, что ты контролируешь свою речи и перестала орать, это многого стоит. Какое у тебя интересное применение шара)) Желаю тебе найти то, что лучше всего поднимает уровень твоей ЛЭ и уменьшить неконструктивные утечки))

Flinka, итоговый отчет принят))

Интересной и легкой тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #4116 : 05 Июль, 2016, 15:20:49 15:20 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1449037#msg1449037 
Я не знаю что сказать здесь об этом. По ссылке я достаточно сказала.

УС даваться стало легче, хотя, я и забывала про него. Легче пошло, потому что я записывала туда каждый день свои кошмары, которые не снились каждый день, они были яркие и длинные. Подсознание разговаривает со мной только в обычном дневнике,ночью. Я постоянно плачу, когда пишу и там и там. Легче не становится от того, что пишу, только иногда, будто спустила немного пар и можешь как-то выполнять свои функции. Ус писать стала более разборчивым подчерком, с запятыми и точками,хотя сразу после пробуждения. Подсознание враждебное,иногда очень.

АБ стало идти хуже. Но я написала два травмирующих эпизода легко и длинно.

ДП...Тк. я практически не общалась с мужем, а настроение ни к черту, то стали больше появляться непослушание. По факту муж, а на деле выполняет только одну обязанность - кормит и все.

Осанка... Я ей занялась серьезно. Плавала, делала упражнения, следила за ней. Но последние три дня, может, чуть больше, все ухудшилось, будто мне стало все равно. Стала я ровнее.

Улыбка....Тут результатов нет. Я стала улыбаться намного реже. Часто бывали дни, что я ни разу не улыбнулась. Пробовала улыбаться для отчета в зеркало, но получалась такая придурошная гримаса, что вызавало больше жалость к себе. Поэтому я писала, что не улыбалась. Бывало и так. Чаще всего я улыбалась фильмам и природе, особенно животным. Людям практически нет. И много улыбалась с одним человеком,но он на меня подзабил, поэтому не улыбаюсь.

Контроль речи - я просто стала отслеживать что я говорю и когда. Лучше не стало, да я и смутно понимала, что мне надо было делать.

Шар.. В начале класса пошел хорошо, у меня еще было лэ и какое-то настроение. Потом я о нем почти всегда забывала. Только когда писала отчет, понимала, что я о нем забыла. И делала чаще котам, потому что они всегда рядом со мной.

ЛЭ...Тут все плохо. Я делаю, делаю, стараюсь, пусть и не так, как раньше, но сил с каждым днем все меньше и меньше. Я уже переключилась на энергосберегающий режим. Мне перестало хотеться всего, я стала холодной и безжизненной, я даже стала стесняться себя во всем. Что-то каждый день тянет у меня энергию. Может, потому что плачу и держу все в себе. Но рассказать и правда некому. Я еще хочу хоть с кем-то общаться, поэтому о себе ничего не говорю. Пробовала, меня сразу считали за сумасшедшую и переставали общаться, все. Поэтому держу в себе. Продолжала упорно делать что-то для себя, но радости не чувствовала и наполнения тоже. Иногда я думаю, а зачем я все это делаю.

Класс прошел для меня трудно, но не из-за заданий, а из-за фона жизненного. Я все равно упорно писала отчеты. Сперва хотела идеала в ЛЭ и ус, поэтому не писала отчеты неделями, я не знаю, сколько я здесь пробыла, два месяца, наверное. Единственное, что меня сильно наполняло и в те моменты я была счастливой - это кураторство. Но злые чопорные люди. которые любят правила, лишили меня этого, а я ничего не могла сказать, потому что я не у себя дома, надо молчать и подчиняться. Еще меня наполняли встречи редкие с другом, там я была самой счастливой на свете. Но их больше не будет. Я запуталась. Я стала амебой, плохо сплю, плохо ем, нелюдима, как побитая собака, не знаю что делать. Я вернулась почти на тот уровень, с которым пришла. Но школа не виновата, я понимаю, она дает только инструмент.

Я пойду дальше и желательно мне начать без каникул, чтобы не было отката. Мне надо писать усы и дневник, мне надо что-то делать, чтобы жить.

Оффлайн Шурочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 188
  • Люблю...
« Ответ #4117 : 05 Июль, 2016, 15:29:18 15:29 »
Итоговый отчет за 3 класс

Доброго дня, милые девочки!  (d55)

Ну вот и подошел к концу мой экспресс в 3-ем классе. Честно говоря, на первых двух классах был необыкновенный подъем. А в третьем вдохновения поубавилось. Хотя скорее всего меня в очередной раз напугал объем заданий!  (d27)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1242985#msg1242985

Постоянные:

УС – Прошло уже почти 2 года с тех пор как я начала ежедневно писать УСы.  (s20) И сейчас без них я не представляю ни одного своего утра. Такое ощущение, что рука сама тянется под подушку за заветной тетрадочкой. УСы - это только моя территория. Территория меня настоящей!  (d2) И во многом благодаря УСам — я начинаю каждый свой день с улыбки, новых планов, хорошего настроения и благодарностей.  (d55)

АБ – Не могу сказать, что это задание дается мне очень легко.  (d5) Скорее наоборот. Начинаю с одного воспоминания, а заканчиваю совсем в другом. Порой мне кажется все мои воспоминания похожи на запутанный клубок ниток, которым очень долго игрался маленький котенок.  (d38) Некоторые узелки распутываются легко, быстро и безболезненно. А к другим узлам я подступаюсь по несколько раз.  (d20) Но я не опускаю руки. Не зря ведь говорят: "Дорогу осилит идущий идущий".

ДП - Объект послушания - Любимый Муж!
Знаю-знаю что задания слушаться не было. И нужно было просто отслеживать свое послушание. Но не могу не сказать... Быть послушной - очень трудно (лично для меня). Но в то же время послушание дает необыкновенные результаты! Доверяя мужу и делая так, как он скажет я облегчила не только его жизнь...но и свою.  (d8) А уж сколько энергии я сэкономила.  (d55) Ведь теперь мне не нужно думать, решать, и контролировать все на свете. И да....в подарок СЕБЕ на день рождения Любимый купил МНЕ посудомоечную машинку! Так что результаты точно есть! Проверено! (d10)

Осанка – Честно признаюсь, я частенько забывала про это задание.  (d5) Но уж если вспоминала, то мгновенно расправляла плечи. А еще я сделала для себя удивительное открытие! В платьице плечи сами по себе расплавляются! Да и иначе не может быть! Так что в моем случае выход один - все время ходить в платьицах!  (d2)

Улыбка – Это мое естественное состояние! Порой мне кажется, что я слишком много улыбаюсь на фоне серых грустных прохожих.  (d30) И конечно же за это в первую очередь нужно благодарить моих малышариков!  (s23)  (d51) Они невероятный, безграничный источник моих улыбок и смешинок!

Шар – Шарики света, любви, теплоты и нежности я старалась посылать абсолютно всем.  (d55) Хотя конечно бывали дни, когда моей наполненности хватало только для моих любимок! Но это говорит лишь о том, что нужно гораздо больше баловать себя. Чтобы и другим доставалось больше света...

Контроль речи –  Главное что я решила контролировать - это сплетни, осуждение, оценку других людей. Все мы несовершенны...И конечно же за столько короткий срок полностью избавиться от этих паразитов не получилось. Но я очень стараюсь. И опять же в этом на меня очень влияла моя наполненность. Когда внутри пустота, то так и хочется "перемыть кому-нибудь косточки". А вот когда изнутри безгранично льется свет совсем не хочется "пачкать" себя.

ЛЭ – С этим заданием у меня не возникло сложностей. Мои любимки (муж, доченька, сыночек) дарят мне необыкновенное количество позитива, энергии и вдохновения. Но последнее время даже привычного наполнения мне мало. Так что я решила посвятить это лето себе Любимой.   (d61)
Я могу сделать все что угодно, потому что ты веришь в меня…

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #4118 : 05 Июль, 2016, 18:46:06 18:46 »
Здравствуй, искренняя Neagena!  (d55)

Сразу хочу сказать , что мне было очень нелегко комментировать твой итоговый отчет. И я заранее прошу меня извинить, если мои слова покажутся тебе нетактичными.

Я прочла твой отчет по разовым. Немного посмешило, что ты так воспринимаешь свой возраст. Подумала, что ты дама бальзаковского возраста, а потом смотрю, а тебе всего 29. Что за возраст? Работать над своими недостатками нужно в любом возрасте, и в 20, и в 29 и в 50. А у тебя еще все впереди. Главное начать. Хорошо, что ты трезво оцениваешь фронт работы, но и преувеличивать масштабы тоже не стоит. Поверь, любят не за отсутствие складочек и втянутый живот. Это мы больше для себя стараемся, чтобы самим чувствовать себя привлекательными.

Твоей реакции на УС я даже подрастерялась, если честно. Впервые сталкиваюсь. Я конечно понимаю важность выполнения заданий программы, но при этом нужно понимать, что каждый человек индивидуален. Можно пробовать и экспериментировать, задавать какую-то тему, писать размышления и даже молитву, если ты верующий человек. Нужно все-таки попробовать найти способ, чтобы становилось легче. В этом смысл, а не в нагнетании кошмаров и дурных мыслей.

АБ пишется хоть как-то, и хорошо. Хоть по паре предложений. Время есть.

В этом классе мы не ставили задачу начать слушаться беспрекословно. Ты понаблюдала за собой, сделала выводы. В свое время вопрос послушания будет разбираться подробнее, вот тогда и будем думать.

По другим заданиям я могу похвалить тебя за то, что ты делала все, что могла. Пусть ты улыбнулась и послала шар коту, но это уже хорошо. Пусть на сегодняшний дел это предел того, что ты можешь сделать, но обязательно наступит новый этап, когда ты сможешь сделать больше.

Миленькая, прости, я сейчас скажу тебе, что думаю, ты просто послушай. Нет в твоей жизни точки опоры сейчас и не за что зацепиться. И эти задания не точка опоры, и не кураторство, и даже не школа. Это все временно. А точка опоры должна быть абсолютной и незыблемой. Если ты не принадлежишь никакой религиозной традиции, то можно хотя бы самостоятельно начать что-то читать, пытаться разобраться. Нужно попробовать понять, что ты не одна, что Бог есть в каждом живом существе, что Он ждет, когда ты проснешься и повернешься к Нему. А чтобы это понять,  нужно очистить тело, мысли , речь, ум. Частично программа школы этому способствует. Но мы обязательно должны прилагать самостоятельные усилия. Режим дня, ежедневные ритуалы , осознанный контроль чувств, слов и поступков способны привести наш ум в состояние спокойствия.
А если ничего ты сейчас не хочешь или считаешь что не можешь делать , то нужно терпеть и, главное, не делать глупостей.

Я верю в тебя. И очень хочу, чтобы у тебя все стало спокойно на душе. (d55)

Neagena, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4119 : 05 Июль, 2016, 19:30:01 19:30 »
Здравствуй, жизнерадостная Шурочка ! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора за 3 класс!

Сравнила этот отчет и тот, который ты писала почти год назад. И порадовалась, потому что ничего не изменилось к худшему, а стало только лучше. А еще стало больше на одного маленького человечка - источника бесконечного счастья!
А о чем это говорит, лишь о том, что ты прилагала усилия в нужном направлении, что ты не ограничиваешь себя рамками школьной программы, привлекаешь дополнительный материал, усваиваешь, и, главное, практикуешь новые полезные для тела и души знания!

Как всегда, порадуюсь твоей дружбе с УСами. Не перестаю восхищаться этим инструментом и очень рада, что у тебя с ним нежная дружба.

Я очень поддерживаю твою позицию в послушании. Действительно, ответственность для женщины - это очень тяжело. Естественно, какая-то ответственность однозначно лежит на нас, за детей, за обстановку в доме, за уют, но не за все подряд. Ты очень хорошо проработала этот вопрос, хоть и раньше времени. Главное, чтобы это не было манипулированием, а делалось из любви к мужу и понимания его и своей природы.

Как хорошо, что платья помогли тебе с осанкой! Конечно, гордиться в джинсах и в майке гораздо легче. Так держать !

Контроль речи- это ключевое задание. Как говорится, что на уме, то и на языке. И чистая речь - это один из признаков чистого ума. Ты выбрала очень хороший показатель для контроля, очень важный. Я желаю тебе успехов!

Шурочка, улыбчивое Солнышко, очень было приятно принимать твой отчет, а еще приятнее провожать тебя в следующий класс с пожеланиями счастья, удачи и успехов! (d56)

Шурочка, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #4120 : 05 Июль, 2016, 20:25:53 20:25 »
Здравствуй, искренняя Neagena!  (d55)
я сейчас скажу тебе, что думаю, ты просто послушай. Нет в твоей жизни точки опоры сейчас и не за что зацепиться. И эти задания не точка опоры, и не кураторство, и даже не школа. Это все временно.
спасибо, что приняли итоговый. Мне жаль, что доставила вам неудобства. Да, опоры нет, поэтому я держусь за соломенки и, естественно, кто меня может осудить, что мне грустно было и будет отказываться от того, что меня делает счастливой, а, увы, я лишаюсь радостей всегда и часто и быстро. Я много лет общалась с богом, но это мне ничего не дало. Я не вижу смысла с ним общаться, то что он хочет, будет и я ничего не смогу сделать. Так что я не религиозна и со всеми вытекающими. И опоры, может, у меня никогда не будет, кроме меня самой.
А УС.. на счет записи кошмаров? Они мне уже очень давно снятся, еще до школы даже, они яркие и я их помню. И просыпаюсь когда, в голову у меня лишь они. Психологи не помогают решить этот вопрос, так что мне нужно смириться с этим. Если честно, с подсознанием моим лучше не разговаривать, оно не любит меня. И я считаю, что 29 лет - это последний шанс, последний возраст и рубеж, и я его уже просрала. Конечно, я не собираюсь ходить пуголом, но стать лучше, для кого? Всем наплевать как я выгляжу, лишь бы не выделяться и быть как все.
НО я буду стараться учиться и придется смириться с тем, что я не стану такой, какой я хотела.

Оффлайн anna_elizabeth

• 9-ый класс
  • Благодарности: 976
« Ответ #4121 : 05 Июль, 2016, 20:36:34 20:36 »
Всем наплевать как я выгляжу, лишь бы не выделяться и быть как все.
А тебе тоже наплевать как ты выглядишь?
НО я буду стараться учиться и придется смириться с тем, что я не стану такой, какой я хотела.
Странный вывод, а какой же ты хотела быть? И что мешает и заставляет прям смиряться?

Оффлайн Zvezdochka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #4122 : 05 Июль, 2016, 23:21:12 23:21 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1434573#msg1434573
На выполнение разовых решалась треть класса, но трудностей не возникло. Скорее интерес, давно хотела что-то подобное с собой сделать, но лень (или стыд, или страх) стопорила. Рада, что это задание было, немного разгребла внутренний сумбур.

Постоянные:

УС - ничего не изменилось со второго класса, теперь ещё и добавилось в принципе нежелание писать. Не только УСы. Выкладывать на бумагу свои мысли. Нежелание и отвращение, физически - до тошноты и головокружения. Перечитала лекции ко второму и третьему классам, обсуждения, пришла к выводу, что вся вода ("бабочки-цветочки") исчерпана, и теперь только о больном писать осталось, а нём ой как не хочется!!!! Спасли от списка ДВ каникулы и редкие нулевые. К концу класса та же ситуация, но всё-таки решимость перебороть этот ужас и хотя бы маленькими шажками двигаться вперёд.

АБ - аналогично УСам, встала после того, как подошла к периоду 12-13 лет, спокойно - продолжила лет с 24-25.. Дыра АБ совсем не связана с отсутствием воспоминаний. Напротив. Легко ориентируюсь в событиях. Но написать не могу. Каждая мелочь требует проработки с медитациями (Прощение себя). В основном, привязка идёт к людям, мужчинам, к которым я шла в поисках заботы и тепла, к которым убегала от родительской семьи и отношений. Родителей нет почти. Пару раз внесла записи о маме, несколько событий, которые ломали мою веру в неё. Сейчас я нашла ей оправдание - все это было предвестниками её нынешней болезни. Отцу я оправданий не искала, даже мыслей таких не было, что его надо упомянуть в АБ. Но сейчас, когда все встало, понимаю, что осталось писать о них, о родителях, и эта необходимость грызет меня изнутри.

ДП - Папа . Наверно, вся суть задания для меня уложилась в необходимость в каждом отчете писать это слово. Это была серьёзная ломка, т.к. отношения в очередной раз обострились и неприятно было напоминание, что я ещё и уважение и послушание должна проявлять. Не было никакого послушания. Ажуры - случайным образом совпавшие его высказывания с тем, что я делала (хотя бы принципиально не бросала и не начинала заниматься другими вещами, вроде и свои дела сделаны, и в отчёт ажурчик..). Не могу принять. Благодаря заданию вижу, что сама закрылась и не иду на контакт, тем самым провоцируя обострение ситуации. Наедине с собой думаю, что в след.раз смогу пересилить это отвращение, но наступает "следующий раз", и меня трясет от раздражения, и максимум, на что я способна, - молча покинуть помещение, чтобы не взорваться. Не знаю, как дальше я буду с этим работать в Школе. Способна ли я что-то изменить в своём отношении...

Осанка - давно обращаю внимание на то, как держу спину, плечи, голову, как двигаюсь, не солдатская ли походка. Понравилось, что для отчётов требовался регулярный контроль, а не от случая к случаю, как бывало раньше.

Улыбка - это самый лёгкий пункт)) я улыбаюсь много и с удовольствием. А когда не улыбается мне, минимизирую общение, поэтому нет потребности заставлять себя.

Контроль речи - несмотря на то, что претензий по речи у меня к себе нет обычно, в течение класса всплывали те или иные моменты, которые требовали внимания и проработки. Самый серьёзный- работа с речевыми манипуляциями.
Понравилось, что чаще получается говорить бархатно, душевно, истеричные высокие ноты давно за собой не замечала. Раздражение в голосе, да. В общении с сыном стала чаще говорить о своих чувствах, а потому потребность выражать их тоном отпала. Т.е. я не нервно прикрикиваю: "иди убирай игрушки", а доверительно говорю: "сынок, я очень устала, поэтому меня злит беспорядок, ты же не хочешь, чтобы я на тебя кричала, и я не хочу, но так как очень уставшая, могу не сдержаться" и т.п. Особенно это помогает мне во время его приступов паники, любая нервозность с моей стороны провоцирует ещё большую истерику.

Шар - вот уж где был простор для фантазии))) Мой шарик эволюционировал от зловеще-искрящегося и тягуче-желейного до переливчатых мыльных пузырей, лопающихся и рассыпающихся миллионом сияющих брызг. Но всё же шустрые игривые феечки и золотистые беззаботные бабочки для меня остались самыми наполняющими)))

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - никаких новых способов позаботиться о себе, кроме как заставлять себя делать привычное, не было. Бежала, выражаясь одной из любимых цитат, со всех ног, чтобы оставаться на месте.... Хотя бы. Усталость не позволяла бежать в 2 раза быстрее)))

2. Внутренний мир - музыка и уединение, фотографирование и любование природой поддерживали моё душевное равновесие. О духовности вопрос пока не встал. Хотя иногда кажется, что я могла бы зайти в церковь и поставить свечу...

3. Активное времяпровождение – прогулки на природе и по городу, утренняя зарядка, комплекс йоги, занятия в фитнес-клубе... Очень позитивные пунктики. Движение - это жизнь, и я беспрекословно подписываюсь под каждым словом))))

4. Забота о других  - отметила для себя, что круг людей, о которых я готова проявлять заботу, до смешного узок. Сын - конечно же святое, моя обязанность, безусловная забота. Друзья, родственники (брат с женой и детьми), коллеги, тоже иногда получают от меня частичку тепла. Но масштабы с настоящей заботой несравнимы. Налить чай коллеге, посочувствовать подруге о её разладе с мамой, порадоваться вместе с другом, что выбросил только что купленную пачку сигарет и т.п. Это какие-то несущественные мелочи, которые отмечала за отсутствием действительно важных благих дел.
Успела за класс сделать из заслуживающего внимание: маме своей пару раз ужин поставила на столе; собрала на поле и посушила чабрец для подруги (она очень обрадовалась, а я очень наполнилась).

5. Взаимоотношения – стала не только думать о сыне, но и физически проводить с ним все свободное время. С одной стороны, я морально удовлетворена, что действительно максимум возможного времени провожу с ребёнком (правда, достигнув количественного показателя, поставила себе задачу качественного наполнения, что пока удаётся раз от разу). Он стал спокойнее и общительнее, я часто слышу его смех. С другой стороны, и приступы паники у него возникают только при мне. Не слышала от родственников, чтобы он при ком-то боялся встать на лестницу, потому что она обрушится вместе с ним; он даже в магазин недалеко от дома один ходил, когда я на работе была!!! А когда я дома, у него припадок, если вдруг обнаружил, что я вышла за дверь развесить постиранное бельё...
 Сблизилась, по моим ощущениям, ещё немножко с братом и его семьёй.
С друзьями старалась общаться, но встреч получилось не так много, как хотелось бы.
Общение в соц.сетях тоже стало менее оживлённым. Принимала поддержку и заботу от девочек-подружек по Школе. Они даже не представляют, как были важны их редкие весточки для меня, они дали мне сил поверить в себя и хотя бы лежать в направлении мечты ))))
Было несколько попыток принимать ухаживания молодых людей, все безрезультатные, теперь, когда в нашей с сыном жизни все постепенно организовалось в своеобразный уклад, страшно даже подумать, что надо будет это все пересматривать и выкраивать время для ещё одного человека. Я устала от этих мытарств. Ловлю себя на мысли, что попала в замкнутый круг: мужчину жду, но для того, чтобы элементарно узнать человека, не даю ему даже шанса, отказывая ему в общении и встречах. Потому что встречи и общение - это время, а у меня этого времени нет. Оно занято работой, сыном и немножко собой..

6. Творчество и 7. Самообучение - пункты, по которым стабильно "плавала" в течение класса. Ничего интересного нового в голову не приходило, за старое браться не хотелось. Спасали кофе и фотографии, без них совсем печально было бы.

8. Планирование, домашние дела – каких-либо выдающихся успехов выделить не могу, стабильно следила за порядком дома, стирала, готовила.. Но без энтузиазма обычного. Видимо, сказывался откат. Больше времени уделяла планированию финансов, составлению антикризисных планов... Составить несложно, а вот следовать им, к сожалению, получается не всегда.

P.S. А еще хочется поделиться... Сейчас прячусь от всех своих волнений в курировании, очень помогает восстановиться. Тяжёлый класс, хотя, казалось бы, в заданиях всё, что я люблю... (s14)
Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно...

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4123 : 06 Июль, 2016, 10:38:08 10:38 »
Здравствуй, драгоценная Zvezdochka!
(d55)

Олечка, я ждала твой отчет и очень рада, что выпускать тебя из третьего, тяжелого для тебя класса, выпало мне.

Да, третий класс он такой, для многих тяжелый. В нем зачастую приходит осознание того, что начинаются не только радости и балование себя, начинается настоящая работа, и работа достаточно тяжелая, особенно, если сердце завалено грузом обид, претензий, непониманий, страхов.

Помнишь притчу о том, как учитель велел ученику каждый раз, когда он почувствует гнев, обиду, страх, класть в заплечный мешок картофелину и не доставать ни в коем случае. В результате по прошествии некоторого времени, ученик таскал за спиной тяжеленный гниющий и дурно пахнущий груз. Это очень хорошая притча, она показывает, что творится в наших сердцах. Я рада, что ты все-таки смогла пройти этот класс, потому что он стал для тебя диагностическим. А в следующем - начнется настоящая работа. И если ты будешь смелой и честной по отношению к себе, то у тебя все обязательно получится.

Есть , по большому счету, три пути. Первый, самый высокий, взять ответственность за все происходящее как за результат наших предыдущих действий и принять все события в твоей жизни как великий и милосердный план Господа, который мы не можем понять в силу ограниченности мышления, и испытывать благодарность за всю Его милость. Второй - попытаться пережить заново и переосмыслить травмирующие события с помощью инструментов современной психологии, часть из которых дает Школа. А третий - путь страуса, который прячет голову в песок.
 Выбрать, каким путем идти, можешь только ты. И работать придется только тебе самой. Но выбор есть всегда, умереть на поле боя или с осознанием того, что ты ничего не сделал по слабости сердца.

Я желаю тебе сделать правильный выбор.  (d21) И всегда готова поддержать тебя. (d55)

Zvezdochka, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Лизонька

• НП
  • Благодарности: 139
« Ответ #4124 : 07 Июль, 2016, 12:19:37 12:19 »
Отчет за ..2016. День  из 30
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1454086#msg1454086
Были небольшие сложности с цветотипом, их, оказывается, столько видов существует  (d38)
Камера и диктофон вначале вызывали внутренний саботаж. Как то выполнила, но чувствую, что нужно повторять и работать в этом направлении.
Постоянные:
УС - по прежнему "со скрипом", как необходимую нелюбимую аскезу. Облегчения не приносят, в этом помогает ДЧиЭ.
АБ - пишу по-немножку, уже пол жизни описала  (d27)
ДП - (мужу ) - меньше ажуров, больше пней- колод, наверное, какой- то очередной неглубокий кризис в отношениях
Осанка - очень полезное задание, давно хотелось заняться... Прогресс есть, но ещё работать и работать
Улыбка - я вообще не очень улыбчивая, давалось с трудом
Контроль речи - прогресс есть, но периодически срываюсь на сыне, а в ПМС - на муже
Шар - непривычное задание, больше какие- то лучики получались. Очень зависит от наполненности
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - более- менее стабильно: и уход за собой, и шопинг, и наряды. Хуже стала следить за питанием, мало принимала ванную
2. Внутренний мир - молитва - это глоток свежего воздуха, то, что помогает мне выжить в сложные времена. Мало писала дневник, больше досталось мужу
3. Активное времяпровождение – немного забросила йогу, мешает подготовка к ремонту в доме, хотя, это , наверное, отговорки
4. Забота о других  – муж и двое детей - о них и забота
5. Взаимоотношения – с сыном много проводила времени, решала его проблемы, немного улучшилось взаимопонимание. С мужем отдалились несколько, надеюсь, временно... Он меня несколько раз очень морально обидел, и я, наверное, отстраняюсь. Заметила, что он часто меня раздражает. А еще после одного не очень достойного высказывания с его стороны, не могу его уважать, как раньше. Хотя ведь бывали за 10 лет случаи и похуже, и много их было, но я могла, а сейчас такое чувство, что мне уже все равно. Не знаю, что делать... Устала...
6. Творчество - в основном, кулинарное творчество и иногда с детьми мелкие поделки. Знаю, что очень мало. Вот в отпуске сейчас, надеюсь и вышивкой и др.творчеством займусь
7. Самообучение – очень много читаю умных, глубоких, душевных книг, спасибо нашей Школе и е (d22)ё беседкам
8. Планирование, домашние дела –как всегда, достаточно. А как иначе, если практически вся она на мне. Начала привлекать к помощи с покупками и иногда по дому сына
P.S. А еще хочется поделиться... Чувствую, прошла класс на хлипкую троечку. Хочу на каникулах закрепить все задания перед следующим классом или пройти повторно, если будет долгий перерыв...

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4125 : 07 Июль, 2016, 12:35:34 12:35 »
Лизонька, оформи, пожалуйста итоговый отчет по форме !
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 3 класс")
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Лизонька

• НП
« Ответ #4126 : 07 Июль, 2016, 19:17:40 19:17 »

Итоговый отчёт за 3 класс
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1454086#msg1454086
Были небольшие сложности с цветотипом, их, оказывается, столько видов существует  (d38)
Камера и диктофон вначале вызывали внутренний саботаж. Как то выполнила, но чувствую, что нужно повторять и работать в этом направлении.
Постоянные:
УС - по прежнему "со скрипом", как необходимую нелюбимую аскезу. Облегчения не приносят, в этом помогает ДЧиЭ.
ДП - (мужу ) - меньше ажуров, больше пней- колод, наверное, какой- то очередной неглубокий кризис в отношениях
Осанка - очень полезное задание, давно хотелось заняться... Прогресс есть, но ещё работать и работать
Контроль речи - прогресс есть, но периодически срываюсь на сыне, а в ПМС - на муже
Шар - непривычное задание, больше какие- то лучики получались. Очень зависит от наполненности
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - более- менее стабильно: и уход за собой, и шопинг, и наряды. Хуже стала следить за питанием, мало принимала ванную
2. Внутренний мир - молитва - это глоток свежего воздуха, то, что помогает мне выжить в сложные времена. Мало писала дневник, больше досталось мужу
3. Активное времяпровождение – немного забросила йогу, мешает подготовка к ремонту в доме, хотя, это , наверное, отговорки
5. Взаимоотношения – с сыном много проводила времени, решала его проблемы, немного улучшилось взаимопонимание. С мужем отдалились несколько, надеюсь, временно... Он меня несколько раз очень морально обидел, и я, наверное, отстраняюсь. Заметила, что он часто меня раздражает. А еще после одного не очень достойного высказывания с его стороны, не могу его уважать, как раньше. Хотя ведь бывали за 10 лет случаи и похуже, и много их было, но я могла, а сейчас такое чувство, что мне уже все равно. Не знаю, что делать... Устала...
6. Творчество - в основном, кулинарное творчество и иногда с детьми мелкие поделки. Знаю, что очень мало. Вот в отпуске сейчас, надеюсь и вышивкой и др.творчеством займусь
7. Самообучение – очень много читаю умных, глубоких, душевных книг, спасибо нашей Школе и е (d22)ё беседкам
8. Планирование, домашние дела –как всегда, достаточно. А как иначе, если практически вся она на мне. Начала привлекать к помощи с покупками и иногда по дому сына
P.S. А еще хочется поделиться... Чувствую, прошла класс на хлипкую троечку. Хочу на каникулах закрепить все задания перед следующим классом или пройти повторно, если будет долгий перерыв...
[/quote]

Оффлайн Лизонька

• НП
« Ответ #4127 : 07 Июль, 2016, 19:19:11 19:19 »
Разовые:
Постоянные:
Повышение ЛЭ:

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4128 : 08 Июль, 2016, 06:16:42 06:16 »
Здравствуй, нежная Лизонька! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!

Он для многих становится переломным и очень сложным. У многих после большого эмоционального подъема наступает период спада.
Попробуй поразмышлять, почему ушло вдохновение ? Ведь даже к самому на первый взгляд глупому и ненужному занятию можно найти подход, если понять его смысл и цель, для достижения которой он нужен. В любом обучении должен присутствовать элемент игры, тем более что с детства нам не вложили любовь к правилам и ограничениям. Поэтому и приходится играть.

Ты поставила хорошую цель, когда пришла в Школу . Но , может быть, отсутствие каких-то быстрых и видимых результатов сказывается на процессе обучения?

Может имеет смысл поставить для себя какую-то менее глобальную промежуточную цель и идти к ней?
Концентрация и проживание жизни внутри себя - это не плохо, это особенность личности . При этом вовне не обязательно выходить с угрюмым лицом. Если улучшить качество внутренней жизни, то автоматически улучшится качество внешней. Все гармонично в этом мире.

У тебя есть сейчас, над чем поработать. Ты познакомилась поближе со своим телом, с манерой поведения, посмотрела на себя со стороны. Можно составить план действий для исправления недостатков и подчеркивания достоинств.

УСы не всем открываются сразу. Кому-то уже в старших классах. Но без выполнения этого задания дальнейшая учеба невозможна.

ДП показал картину отношений с мужем. Здесь тоже есть над чем подумать.

Ну и, конечно, закономерный вывод о том, что если нет достаточного количества ЛЭ, то и сил на выполнение всех заданий будет не хватать. Шар - хорошая диагностика наполненности.

Все задания третьего класса переходят в следующий, поэтому еще будет достаточно времени, чтобы подтянуть хвосты.

Я желаю тебе вдохновения, качественного наполнения и больших успехов! (d56)

Лизонька, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн ЧервячОК

• НП
  • Благодарности: 73
  • Ира
« Ответ #4129 : 09 Июль, 2016, 19:46:30 19:46 »
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1394249#msg1394249
Постоянные
УС
Так я с Усами и не подружилась. Пишутся так же непросто, тяжело  бороться с ленью, когда вспоминаешь, какие неприятные эмоции это задание вызвало в прошлый раз. Пользу от этого задания я всё же могу отметить, многое узнала\заметила\осознала благодаря им.
АБ
И всё же самое тяжелое для меня было написание АБ! Как же лень, не передать…  Ну совсем у меня нет желания копаться в прошлом, да ещё и пытаться разобраться какие воспоминания к какому периоду относятся. Делаю через силу по чуть-чуть.
ДП
С самим отслеживание проблем нет, но одна мысль о том, что надо будет слушаться маму,  вызывает раздражение.  Хотя иногда в последнее время она начинает ко мне прислушиваться, признает свои ошибки, даже пробует исправляться… Может когда-нибудь  мы и найдем общий язык.
Осанка
Занялась спортом, укрепляю спинку. Но до постоянной красивой осанки дальше, чем до луны, много халтурила, а иногда и не выполняла. Буду исправляться в следующем классе.
Улыбка
Здесь проблем нет, улыбаюсь достаточно.
Контроль речи
Сперва были порывы, работала, старалась. А под конец совсем наплевательски относилась к этому заданию. А в контексте происходящих событий не матерится не могла! Стоит ввернуть крепкое словечко – какое-то странное облегчение…
Шар
В основном либо себе, либо детям.
ЛЭ
1.Забота о себе: себя очень люблю, поэтому проблем в этом пункте нет, забочусь с удовольствием.2.Внутренний мир: По моим ощущениям, этот пункт лучше всех! Чего стоят хотя бы мои мечтания…  Мне даже иногда кажется, что я многое не успеваю именно из-за того, что уж очень много провожу времени «в себе», в своих мыслях, размышлениях, мечтах и т.д. 3.Активное времяпрепровождение:Люблю гулять пешком, а ещё начала ходить в зал.4.Забота о других:Эм… С переменным успехом, но очень даже не плохо.5.Взаимоотношения:Особых проблем нет6.Творческая деятельность:у меня творческая профессия, поэтому с творчеством постоянно сталкиваюсь. Правда довольно однообразный получается пункт…Но учитывая, что в моей жизни и так достаточно творчества, не считаю это проблемой. 7.Личностный рост и самообучение:А вот здесь проблемка есть! В связи с новым увлечением (тренажерный зал) в основном на эту тему и читала\узнавала что-то новое, в остальном же как-то слишком тихо. Правда было несколько прорывов в работе над организованностью.8.Планирование, домашние дела:Проблем не заметила.
А ещё хочется поделиться:
Я думала 2-ой класс я проходила долго, аж 4 месяца, но 3-ий класс побил этот рекорд – полгода!  Это было тяжелое время…  Кажется в прошлый раз я тоже писала, что у меня была депрессия, но я из неё так и не выбралась, и проблем стало больше, и негатива…  Были периоды, когда хотелось плюнуть на ШЖС, на столько было не до того, но пока держусь. Очень многое делаю через силу, с зачастую пульсирующей мыслью «а не пошло бы всё…»! Это всё повлияло на качество обучения, соответственно результаты далеки от  впечатляющих. В общем движемся черепашьими шагами, но ведь движемся, верно? Но сейчас лето и наконец-то долгожданный отпуск!!!! Это дает надежду, что учеба пойдет активней (как это было прошлым летом).

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4130 : 10 Июль, 2016, 08:50:37 08:50 »
ЧервячОК, выложи, пожалуйста, ссылку на объект послушания.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн ЧервячОК

• НП
  • Благодарности: 73
  • Ира

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4132 : 10 Июль, 2016, 14:40:05 14:40 »
Здравствуй, откровенная ЧервячОК! (d55)

‌Поздравляю тебя с окончанием третьего класса! Пусть он был долгим, но ты его закончила и получила определенные результаты, с которыми можно работать дальше.

‌Удивило, что тебе показался неприятным звонкий девичий голосок. Наверное, это все-таки в силу возраста. Когда молод, хочется выглядеть старше, взрослее. Я считаю, что достоинство. А вообще ты очень к себе критична, конечно. Но первый шаг сделан, ты стала ходить в зал, строить тело. Молодец!

‌Основные письменные задания выполнялись через не хочу. И причиной ты указала лень. Тогда может стоит задать себе вопрос, а зачем все это нужно? Ведь если человек видит цель, то он идет к ней, преодолевая препятствия, полный энтузиазма. Лень - это либо признак отсутствия интереса , либо страха ковырять какие-то старые болячки. С трудностями вставания для написания УС помогает бороться режим дня. Тем более, что когда УС пишутся правильно, то это занимает не более 15 минут. Ранний подъем и ранний отход ко сну не только повышают общий жизненный тонус , но также энтузиазм, а еще благотворно влияют на процесс похудения, в том числе.
‌Есть такое замечательное стихотворение Н. Заболоцкого, очень хорошо оно гармонирует с тем, что нам предстоит проделать в Школе :

‌НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
‌Не позволяй душе лениться!
‌Чтоб в ступе воду не толочь,
‌ Душа обязана трудиться
‌И день и ночь, и день и ночь!
‌Гони ее от дома к дому,
‌ Тащи с этапа на этап,
‌По пустырю, по бурелому,
‌ Через сугроб, через ухаб!
‌Не разрешай ей спать в постели
‌При свете утренней звезды,
‌Держи лентяйку в черном теле
‌И не снимай с нее узды!
‌Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ,
‌Она последнюю рубашку
‌С тебя без жалости сорвет.
‌ А ты хватай ее за плечи,
‌Учи и мучай дотемна,
‌ Чтоб жить с тобой по-человечьи
‌ Училась заново она.
‌Она рабыня и царица,
‌Она работница и дочь,
‌Она обязана трудиться
‌И день и ночь, и день и ночь!
‌1958

‌Хорошо, что ДП в младших классах не требует послушания, а лишь отслеживания. Это задание показало большой пласт проблем с мамой, с которыми ты сможешь поработать в следующем классе.

‌Конечно, жаль, что контроль речи был заброшен. В случае особо напряженных дней можно возвращаться к ДЧ, выливать эмоции туда. Грязная речь - это, по большому счету оскорбление этого мира. Но, к счастью, это задание до конца школы и будет время подтянуть его.

‌За время обучения тебе удалось ощутить состояние шара. К сожалению, получалось не всегда. Но, по крайней мере, ты знаешь как это. Но без достаточного количества ЛЭ не получится. Нужно наполняться и наполняться. И практиковать .

‌Попробуй подумать, какие виды ЛЭ наполняют тебя больше всего, попробуй во время отпуска попробовать что-то новое.

‌Славная ЧервячОК, может я и ошибаюсь, но я считаю главным для тебя попробовать принять и полюбить себя как есть, по номиналу. Воспринимать себя не через призму критики со стороны близких, а как самодостаточного человека. И тогда ты будешь сравнивать себя не с идеалом, который кто-то установил, а с собой предыдущей. И успехи будут видны, и энтузиазм появится.

Я желаю тебе всего самого хорошего и с надеждой приглашаю в четвертый класс! (d56)

ЧервячОК, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Мурлыська

• Гость
« Ответ #4133 : 12 Июль, 2016, 17:43:53 17:43 »
Итоговый отчет за 3й класс
Разовые: Особых проблем не возникло, проделывала эти задания не один раз) Всегда важно следить за собой и делать акценты на сильных сторонах)))
Постоянные:
УС - уже прочно вошли в привычку, бывает, конечно, что писать не хочется, да и поспать бы... Но надо)) Разговор самой с собой с утра помогает настроиться на нужный лад и наметить путь дальнейшего развития))
АБ - пишу постоянно, кажется конца и края не видно)) Не очень люблю это задание до сих пор, заставляю себя писать, но постоянство в написании дает свои плоды))
ДП слушаться маму бывает, конечно, проблематично)) о делая практики на маму, на род, аскезы для мамы все это становится проще
Осанка - в свое время это была моя проблема, потому как я вечно сутулюсь. Но я нашла несколько комплексов для спины, установила программу на телефон с напоминаниями, вернулась к занятиям каллонетикой. Тем самым дав понять себе и спинке тоже, что пора выпрямляться)))
Улыбка - я с ней не разлучна)) Очень давно практикую) Заметила, что и когда сплю, тоже улыбаюсь)))
Контроль речи - слова-паразиты они везде, как собственно и сленг. Поэтому решила разбить на несколько подпунктиков задание. Работала как из самой речью, со скороговорками, так и со словами-паразитами и сленгом. Специально носила браслетик на руке, когда любимые слова "так сказать", "как бы" проскальзывали переодевала на другую руку) Мой личный рекорд 7 дней)))
Шар - все зависит от ЛЭ, чем больше энергии, чем краше шарики. Использую их регулярно)) И для себя, и для других, в дороге, чтобы легче добраться, в магазине, чтобы попалось то, что нужно, на работе, для эффективной деятельности))
Повышение ЛЭ: От набора ЛЭ много чего зависит, внутреннее состояние, настрой, да, и вообще состояние души)) Во первых, ты практически четко знаешь, чем ты будешь заниматься. Во-вторых, задействованы все сферы жизни)) Я веду дневничок своей энергии, он позволяет мне проанализировать всю мою деятельность прошедшего дня, недели, месяца. Понять чтобы еще добавить и чем разнообразить свою жизнедеятельность))
Снова интересный 3й класс)) Снова в четвертый класс, снова письма (я по ним даже скучала))

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4134 : 13 Июль, 2016, 13:14:05 13:14 »
Здравствуй, восхитительная Мурлыська!  (d55)

Поздравляю тебя с окончанием третьего класса! (d63)

Ты отлично поработала с разовыми заданиями. Не просто констатировала достоинства и недостатки, но и предприняла конкретные действия для того, чтобы улучшить ситуацию. Девушка-гитара, как звучит-то, а  (d22)!

УС и АБ - совершенно необходимые письменные задания. Для кого-то они в радость, а для кого-то как пилюля, горькая, но необходимая. Главное, что привычка сформировалась, теперь остается только поддерживать.
Замечательно, что есть прогресс в отношении послушания. Главное в этом задании - это понять, для чего мы это делаем и делать искренне. В отношении родителей - это проявление уважения к старшим. В отношении мужа - это выстраивание правильной семейной иерархии и воспитание ответственности в мужчине. В конечном итоге, послушание обязательно дает свои плоды.

Что касается улыбки, осанки и контроля речи, то здесь ты критична к себе, но эта критика продуктивна, она позволяет поставить маленькие подцели и идти к конечному результату. Чистая речь сейчас, пожалуй, огромная редкость. Красивая речь всегда выделяет человека из толпы. Я думаю, что у тебя обязательно все получится!

Так интересно, тебе шарики приносят практическую пользу. Я пока только по рассказам читаю про это. Ну и замечательно, продолжай в том же духе! Согласна с тобой, что ЛЭ - это фундамент, на котором строится все остальное. Дневник энергии - просто великолепная идея! Еще один элемент осознанного отношения к жизни, умничка!

Замечательная Мурлыська, с удовольствием приглашаю тебя в четвертый класс! (d56)

Мурлыська, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Эмилия

• 8-ой класс
  • Благодарности: 626
« Ответ #4135 : 14 Июль, 2016, 08:05:50 08:05 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1470164#msg1470164
Диктофон –  заметила, что мой голос стал чуть ровнее, я разговариваю в более спокойном темпе, с легкой ноткой уверенности. Командирский оттенок не пропал из моей речи, но стал капельку меньше слышен благодаря тому, что я прилагала, как мне кажется, колоссальные усилия со своей стороны, чтобы сдерживать себя. Параллельно я еще отслеживала себя и старалась не перебивать собеседника.
Видеокамера – то ли видео так искажает, то ли меня на самом деле родители такой сделали. Я сама себе нравлюсь, когда меня снимают на расстоянии, а вблизи- нет . У меня осталась неуверенность перед видео, но мне кажется, что за этим кроется страх, что меня другие люди увидят в неприглядном виде.
Тип фигуры  - фигурой так же довольна, а сейчас загорелая еще больше нравится моя фигура
Макияж – пока лето, тональными средствами не пользуюсь, только тушь и помада. Заметила, что стала часто красить губы яркой  красной помадой
Постоянные:
УС – с самого начала писались легко, могу с легкостью написать и больше 3 страниц, но по прошествии 2 месяцев их написания я не замечаю результата.  Периодически я пользуюсь сливом эмоций в ДЧиЭ, мне это улучшает настроение. Я могу и ошибаться, но УС для меня бесполезны, мне жалко на них время, я так же пишу их за 45-50 минут. Может я такая закрытая, что с таким трудом могу найти контакт со своим подсознанием. Но раз я пришла учиться, я продолжаю писать УС, эту чушь «что вижу- то и пишу», которую мне самой  потом даже не интересно читать.
АБ – письменные задания мне легко даются, при наличии времени я могу написать до нескольких страниц. При написании АБ я как- бы  заново проживаю всё. Я пишу в хронологическом порядке, довольно подробно описываю. Периодически возникает чувство жалости, порою ностальгия, но я поняла, что, оказывается, что у меня было замечательное детство и другого я даже не хочу.  Дошла до возраста 16 лет. Сейчас пока легко, потому что я еще отрочество описываю, там не было больших обид и огорчений. И еще мне показалось, что я полжизни старалась быть или казаться хорошей девочкой.
ДП  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1444884#msg1444884 (родители, по рабочим вопросам - начальник, счастливо замужняя подруга, если она старше). Я, конечно, идеальной послушайкой не стала, но в голове иногда соображаю, что я сейчас собираюсь натворить или уже натворила фигу, и хочется сотворить ажур. Бывало, что виды послушания я применяла не только на назначенных мне объектах послушания, но и на других людях.
Осанка – я за ней слежу последний год, так что всё без изменений, спина ровная, в редкие минуты только забывала про осанку, но она уже  чаще на автомате
Улыбка – бывали дни, когда улыбаться вообще не хотелось, просто позволяла себе побыть в этом состоянии хотя бы пару часов, а спустя некоторое время уголки губ уже сами  ползли вверх.
Контроль речи – признаюсь, осуждать даже мысленно стала меньше, а если мысленно пыталась осудить, сама себя останавливала и меняла ход мыслей. Я, оказывается, очень люблю пообсуждать людей. С дочкой только в последнюю декаду учебы стало получаться убрать командный тон в речи, но я заменяла просьбами, а не приказами или претензиями. Мне кажется, что я поставила себе слишком много заданий и не слишком требовательна была, а увидев того, какие результаты достигла, решила разделить их на более мелкие подцели и продолжать отслеживать себя.
Шар – почему-то вообще не хотелось дарить шар другим. Изредка посылала другим людям, но в большинстве случаев шар надувала и оставляла себе. Не могу сказать, что это жадность ли или неуверенность, что моя любовь кому-то нужна. Шарики получаются пока только маленькие, похожие на мыльные пузыри, самый большой шарик был диаметром 15 см
 Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – я всегда заботилась о себе,  но я продолжаю себя баловать просто так и начинаю позволять себе больше
2. Внутренний мир – под конец учебы я завела дневник благодарностей и начала благодарить  за всё письменно, а не устно.
3. Активное времяпровождение – пока лето, много чего успела переделать
4. Забота о других  – если раньше я помогала другим только потому, что надо, то сейчас я неосознанно начинаю помогать другим, потому что мне это приятно самой, легко и хочется.
5. Взаимоотношения – одноклассница, с которой я часто вижусь, мне сказала, что я стала  какая-то другая, заботливая и милая, комплименты ей говорю часто, ей это приятно, потому что муж ей никогда не говорит. Знакомая, которую долго не видела, сказала, что я прекрасно выгляжу, что я прям свечусь вся и что на меня охота смотреть, хотя я в это время была  не совсем в женственной одежде, в футболке и бриджах и на велосипеде.
6. Творчество – я забросила свою идею ежедневно готовить какое-нибудь новое блюдо, думаю, что ближе к осени опять начну. Вышивать стараюсь почаще, хотя бы по одной нитке по мере возможности и наличия времени. Очень хочу начать шить.
7. Самообучение – не останавливаюсь, в комфортном для себя темпе слушаю лекции, читаю статьи и книги. Решила принять участие в марафоне продуктивности в ШЖС
8. Планирование, домашние дела – стараюсь содержать свой дом в чистоте. Чтобы оставаться наполненной, а не убитой после уборки, убираю дом отдельными частями.

Благодарю всех своих кураторов за поддержку и рекомендации, они все такие прекрасные. Очень хочу в 4 класс! Готова продолжать расти, развиваться, применяя полученные в ШЖС инструменты. Я сама вижу, что хоть немного, но я становлюсь лучше, спокойнее, мне очень хочется взрастить в себе чувство самоценности, веры в собственную уникальность и уверенности, что всё идет так, как надо.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4136 : 14 Июль, 2016, 15:03:11 15:03 »
Здравствуй, очаровательная Вишенка2208!  (d55)

Поздравляю тебя с окончанием третьего класса!  (d63)

Очень меня восхитило, что ты так замечательно поддерживаешь свою физическую форму! Всегда приятно видеть подтянутую стройную женщину. Так что прими мое уважение. Командный тон - это большая проблема многих мам. Ох, детки иной наз такие, что с первого раза не понимают, вот и приходится командовать, а потом привыкаешь. А избавиться от него потом ох как тяжело. Принимай в свою компанию, будем вместе работать над этим (d10).

Дорогая Вишенка, 45-50 минут - это очень много! Конечно, тратить целый час утром на писанину это нелегко. Наверное это по душе только заядлым графоманам. УС пишутся в идеале 10-15 минут. По сути у тебя не УС , а ДЧ, раз пишется так долго и есть возможность перечитывать. Попробуй перечитать тему по УС. Писать нужно не задумываясь, без знаков препинания, без соблюдения регистра, правил орфографии и пунктуации. Тогда получается очень быстро. Мои УСы занимают ровно 10 минут 3 страницы текста. Но это кардиограмма нечитаемая. Зато польза есть.

Замечательно, что у тебя легко пишется АБ. Согласна с тобой, что по прошествии многих лет, те события воспринимаются уже по другому. А когда б мы еще об этом задумались, если б не АБ?
И ДП уже служит свою службу. Уже осознанно подходишь к принятию того или иного решения. Продолжаем дальше в том же духе.

Мне очень нравится твой подход к заданию КР. На самом деле, поле деятельности здесь просто непаханое. Потому что отсутствие грубых слов - это самый грубый уровень. Самое сложное - это как раз тонкий уровень: тональность желание пообсуждать, дать критическую оценку чему-то. Ты молодец, что не стала пытаться объять необъятное за раз и поставила себе небольшие подцели. Так, конечно будет легче. Тем более, что это задание на всю жизнь. Мне недавно попалась в одной из лекций такая фраза, что каждое живое существо в чем-то лучше нас. И теперь я стараюсь увидеть и подчеркнуть достоинства человека. А в обращении с детьми нудно помнить, что это дети, в первую очередь. И они думают совсем не так как мы, взрослые. И особенности психики у них другие. Так что терпение - наш главный помощник!

Шар - основное задание третьего класса. Хорошо, что ты почувствовала эту энергию. И жаль, что не удалось поделиться. Опять же, скажу, что будет время и дальше практиковаться. И еще, чтобы отдавать, нужно, чтобы было что отдавать. Во-первых, нужно оценить наполненность ЛЭ. Если есть дефицит, то и шар не выйдет. Во-вторых, можно оставить концентрацию на форме. У некоторых девочек не получался шар, но зато хорошо получались бабочки, сердечки, облака и т.п. Здесь можно поэкспериментировать. А любовь твоя нужна, не сомневайся! Любовь - это основа жизни. Без любви человек деградирует. Ведь ты же отдавала столько заботы и доброго внимания при курирование. Такое невозможно проделать без любви.

С ЛЭ ты работаешь прекрасно. На этом уровне уже приходит чувствование, когда необходимо пополнить свои запасы.

Замечательная Вишенка2208, твоя индивидуальность бесценна и все идет как надо! Добро пожаловать в четвертый класс! (d56)

Вишенка2208, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Дашуличка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 148
« Ответ #4137 : 16 Июль, 2016, 17:35:08 17:35 »
Приветствую тебя, изумительная zauervald!

Получила повторное разрешение от супруга (первое разрешение я спросила перед тем как подать заявку на обучение.
Так повелось в нашей семье, что я прошу разрешения у супруга на каждый свой шаг и началось это задолго до знакомство со Школой)
В третьем классе училась аж 2,5 мес (второй прошла за месяц с небольшим, отчитывалась почти каждый день). В третьем мне как-то резко стало лень отчитываться.
Именно отчитываться (не обучаться, не путать!)
другими словами, выполняла я задания третьего класса почти каждый день, а вот отчитывалась раз в неделю, нередко писала сразу по 3-4 отчета.
Странно, ведь ни депрессии, ни нехватки времени я не наблюдаю сейчас
Я так расслабилась и даже уже и не следила за отчетами, что когда приблизилась к 29-му, удивилась, поняв, что мой черепаший бег довел таки меня до конца.
С высоты прожитых 3х классов могу со всей ответственностью заявить, что выполнять все требования текущего класса, но не отчитываться каждый день, продлевая таким образом свое обучение в определенном классе, для меня было лучшим вариантом, нежели отчитываться каждый день и пролететь класс, не успев осознать значение тех заданий, что были даны
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1455253#msg1455253

Сложности были с видеокамерой, никак не могла придумать, как так себя записать, чтобы я не знала или не помнила, что меня снимать камера. Так и не придумала, в итоге записывала себя дома, но это не совсем полная версия выявления своих недостатков.
При возможности повторю это задание в будущем.
А вот голос я записываю часто и слушаю каждую запись, делаю выводы
Постоянные:
УС - пишу легко, особенно в летний период, потому что встаю рано без будильника.
В основном пишу о прошедшем дне, о проблемах, о том, что беспокоит, размушляю над возможными путями разрешения вопросов
АБ - по прежнему "со скрипом", без желания, как необходимую аскезу, в основном из-за ее отсутствия и не отчитывалась каждый день (потому что не писала ее каждый день)
ДП - (супруг) - больше ажуров, меньше пней- колод, наши отношения сейчас идут "в гору", мы совместно слушаем множество лекций на тему семейных отношений (Торсунов, Сатья Дас, Нарушевич) и каждый из нас старается выполнять свои обязанности, не оглядываясь на другого, каждый из нас работает над собой и своим поведением в семье, уже достигли некоторых успехов в данном вопросе
Осанка - легко, стою всегда как по струне, сижу по-разному, но стараюсь прямо все таки
Улыбка - я вообще очень улыбчивая, давалось с легкостью
Контроль речи - не просто, но стараюсь контролировать
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стабильно, проблем нет, люблю себя любимую!а с тех пор, как супруг стал хвалить меня за то, что я становлюсь все красивее, я стала еще больше заботиться о себе (например, раньше были только крема для лица, а в последнее время добавился еще и массаж лица)
2. Внутренний мир - УС разгружали мой неспокойный ум каждый день, точнее - утро, много гуляла, т.к. на улице прекрасная погода
3. Активное времяпровождение – немного путешествовали, много находилась на улице, посещала разные мастер-классы в большом кол-ве
4. Забота о других  – супруг в основном
5. Взаимоотношения – с супругом, с мамочкой, с единомышленниками, с подругами
6. Творчество - кулинарные эксперименты, сделала много разных коробочек для хранения мелочей на кухне и для косметики, много рисовала
7. Самообучение – с апреля 2016 обучаюсь ведической астрологии, смотрю сериал "Сита и Рама", постоянно слушаю разные лекции на разные темы: семейые отношения, воспитание детей, разные женские темы
8. Планирование, домашние дела –квартира небольшая, особых сложностей в уборке не возникает, готовлю не каждый день - не напрягает, планирую мероприятия с удовольствием
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #4138 : 19 Июль, 2016, 16:28:06 16:28 »
Замечательная Дашуличка,поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d9) (d9)
Ты прекрасно справилась со всеми заданиями класса. Очень вдумчиво и ответственно подошла к разовым. Конечно, их можно периодически повторять,для самоконтроля. Чудесно,что дружишь с УСами и несмотря на нежелание, добросовестно пишешь АБ,хоть и "со скрипом".Очень рада, что задание ДП идет у тебя спокойно и легко,  а внутрисемейные отношения становятся еще лучше. На высоте выполнение и новых заданий класса. Не беде,что не получались Шары,у тебя будет возможность отработать это задание в следующих классах. И ты права:наполненность ЛЭ тут очень важна. Восхищена твоими способами повышения лунной энергии! Я желаю тебе такого же позитива  и оптимизма и в 4 классе! (d55) (d55) (d55)

Дашуличка, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Юля_счастье

• 4-ый класс
  • Благодарности: 168
« Ответ #4139 : 19 Июль, 2016, 19:06:54 19:06 »
Итоговый отчет за 3 класс .

Диктофон- как то слушала свой голос на семинаре пр йоге, преподавала асану. Мне понравилось, спокойно, четко, выразительно. Вообще не очень раньше любила свой голос в записи. Планирую в быту почаще записывать и анализировать.

Камера- с камерой тоже надо продолжать работать, особенно в неожиданных моментах, когда я не знаю, что идет съемка .

Тип фигуры -  В моем гардеробе много коротких платьев, юбкок.Мне уже не комфортно в этих вещах. Часто просматриваю картинки с модой, Сохраняю для себя интересные образы. И именно образы ( И часто любуюсь ими, представляя, что скоро они будут на мне!) Сейчас , если иду на шоппинг у меня есть понимание что я хочу, какой образ, какие ткани . Раньше могла просто купить вещь, сейчас думаю, с чем она будет сочетаться. Шью вещи на заказ.

Цветотип- Весна. почерпнула, что в гардеробе лучше иметь вещи теплых тонов.Постепенно избавляюсь от черных вещей. Подбираю женственные образы .

Макияж - зимой была на мастер-классе по макияжу( повседневному и вечернему). Некоторые моменты почерпнула для себя. Сейчас большое разнообразие декоративной косметики и некоторые из них я не знала для чего нужны. После мастер -класса все прояснилось.
Поняла применение кистей, приобрела себе хорошую для рассыпчатой пудры.
И составила списочек товаров, которые хочу купить !
А в целом макияж наносить люблю, это ежедневный мой ритуал!)

Регулярные задания.
УС- пишется легко, главное начать! Планирую писать каждый день ( пока ленюсь), писала только, когда отчет сдавала.

АБ- не особо любила писать.. Порой не знала о чем вспомнить, а когда начинала писать, воспоминания сами приходили.
Пока остановилась на школьных годах.

ДП- здесь не было трудностей . Как раньше уже не спорила. Могла только внутри не согласиться и сделать по своему.
В целом послушания давались легко.

Осанка- здесь я особо ничего не делала, так как каждый день занимаюсь йогой . Ровная осанка - это уже привычка.)

Улыбка- хотелось бы больше улыбаться, и по поводу и без него!

Контроль речи- здесь работала..не всегда удавалось контролировать эмоции и речь. Но замечаю, что меньше раздражения в речи стало, придирок, недовольства. Стала переводить в шутки некоторые моменты!

Шар- раньше если, например, долго транспорта нет ( или иная другая ситуация ), начинала злиться. Теперь у меня есть шар, который отправляю, думаю как разрешается ситуация и думаю о хорошем!

Повышение ЛЭ.
-Забота о себе- каждодневный ритуал ухода за собой , своим лицом, телом были всегда. Больше стала уделять внимание здоровью , отказалась от мяса, пью очищающие травки, баня( но не часто хожу, надо бы почаще!)
Сладостей много кушаю, но никак в этом отказать себе не могу!)
Стала с интересом относиться к гардеробу, что одеваю, какую обувь, какие аксессуары, украшения.
- Внутренний мир- ближе стала к Богу, чаще молюсь, благодарю Всевышнего. Делаю ритуалы для предков .
Одиночество теперь не тревожит меня, наоборот наслаждаюсь минутами покоя, тишины. Размышляю много о смысле жизни.изучаю этот вопрос ( читаю, слушаю лекции)
- Активное времяпрепровождение- занимаюсь йогой, много хожу пешком. Но зимой ни на лыжах горных, ни на коньках не каталась..( ленилась..)
- Забота о других- каждый день - это забота о доченьках, стала больше заботиться о мамуле.
Немного заботы о родственниках- отправляем посылочки с вещами, книгами, игрушками.
Бескорыстно участвовать в жизни одиноких и престарелых людей- этого пункта нет пока у меня. Но часто думаю о том, чтобы найти бабулю или дедулю и навещать иногда , общаться, угощать.
- Взаимоотношения- тут все хорошо! С подружками очень любим встречаться, общаться. Ходим в кафе, в кино или дома)
Много времени провожу с детками, с мамой. И наслаждаюсь этими моментами .
На занятиях по йоге , очень люблю хвалить женщин , делать комплименты , пить с ними чаек после занятия, общаться))
- Творчество- очень нравится находить новые рецепты блюд.
Исполнила свою давнюю мечту- записалась на уроки вокала!!!
- Самообучение- это и книги , и лекций очень много слушаю. Езжу на семинары по йоге.
- Домашние дела - раньше любила уборку, но все было без удовольствия. Сейчас все по-другому, уборка как медитация . Начала читать книгу " Магическая уборка " и вернувшись с отпуска буду применять на практике!

Спасибо всем, что есть эта удивительная ШЖС !!!! Не устаю восхищаться девочками - кураторами! Я пока так и не решилась курировать..
Читая комментарии к отчетам вдохновляюсь, задумываюсь, осмысливаю. А сколько милых, добрых, неповторимых комплиментов.. Уже благодаря этим волшебным моментам хочется  появляться в нашей школе!!!!

Оффлайн Юля_счастье

• 4-ый класс
  • Благодарности: 168
« Ответ #4140 : 20 Июль, 2016, 09:34:36 09:34 »
Итоговый отчет за 3 класс .

Разовые :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1454295#msg1454295

Диктофон- как то слушала свой голос на семинаре пр йоге, преподавала асану. Мне понравилось, спокойно, четко, выразительно. Вообще не очень раньше любила свой голос в записи. Планирую в быту почаще записывать и анализировать.

Камера- с камерой тоже надо продолжать работать, особенно в неожиданных моментах, когда я не знаю, что идет съемка .

Тип фигуры -  В моем гардеробе много коротких платьев, юбкок.Мне уже не комфортно в этих вещах. Часто просматриваю картинки с модой, Сохраняю для себя интересные образы. И именно образы ( И часто любуюсь ими, представляя, что скоро они будут на мне!) Сейчас , если иду на шоппинг у меня есть понимание что я хочу, какой образ, какие ткани . Раньше могла просто купить вещь, сейчас думаю, с чем она будет сочетаться. Шью вещи на заказ.

Цветотип- Весна. почерпнула, что в гардеробе лучше иметь вещи теплых тонов.Постепенно избавляюсь от черных вещей. Подбираю женственные образы .

Макияж - зимой была на мастер-классе по макияжу( повседневному и вечернему). Некоторые моменты почерпнула для себя. Сейчас большое разнообразие декоративной косметики и некоторые из них я не знала для чего нужны. После мастер -класса все прояснилось.
Поняла применение кистей, приобрела себе хорошую для рассыпчатой пудры.
И составила списочек товаров, которые хочу купить !
А в целом макияж наносить люблю, это ежедневный мой ритуал!)

Регулярные задания.
УС- пишется легко, главное начать! Планирую писать каждый день ( пока ленюсь), писала только, когда отчет сдавала.

АБ- не особо любила писать.. Порой не знала о чем вспомнить, а когда начинала писать, воспоминания сами приходили.
Пока остановилась на школьных годах.

ДП- здесь не было трудностей . Как раньше уже не спорила. Могла только внутри не согласиться и сделать по своему.
В целом послушания давались легко.

Осанка- здесь я особо ничего не делала, так как каждый день занимаюсь йогой . Ровная осанка - это уже привычка.)

Улыбка- хотелось бы больше улыбаться, и по поводу и без него!

Контроль речи- здесь работала..не всегда удавалось контролировать эмоции и речь. Но замечаю, что меньше раздражения в речи стало, придирок, недовольства. Стала переводить в шутки некоторые моменты!

Шар- раньше если, например, долго транспорта нет ( или иная другая ситуация ), начинала злиться. Теперь у меня есть шар, который отправляю, думаю как разрешается ситуация и думаю о хорошем!

Повышение ЛЭ.
-Забота о себе- каждодневный ритуал ухода за собой , своим лицом, телом были всегда. Больше стала уделять внимание здоровью , отказалась от мяса, пью очищающие травки, баня( но не часто хожу, надо бы почаще!)
Сладостей много кушаю, но никак в этом отказать себе не могу!)
Стала с интересом относиться к гардеробу, что одеваю, какую обувь, какие аксессуары, украшения.
- Внутренний мир- ближе стала к Богу, чаще молюсь, благодарю Всевышнего. Делаю ритуалы для предков .
Одиночество теперь не тревожит меня, наоборот наслаждаюсь минутами покоя, тишины. Размышляю много о смысле жизни.изучаю этот вопрос ( читаю, слушаю лекции)
- Активное времяпрепровождение- занимаюсь йогой, много хожу пешком. Но зимой ни на лыжах горных, ни на коньках не каталась..( ленилась..)
- Забота о других- каждый день - это забота о доченьках, стала больше заботиться о мамуле.
Немного заботы о родственниках- отправляем посылочки с вещами, книгами, игрушками.
Бескорыстно участвовать в жизни одиноких и престарелых людей- этого пункта нет пока у меня. Но часто думаю о том, чтобы найти бабулю или дедулю и навещать иногда , общаться, угощать.
- Взаимоотношения- тут все хорошо! С подружками очень любим встречаться, общаться. Ходим в кафе, в кино или дома)
Много времени провожу с детками, с мамой. И наслаждаюсь этими моментами .
На занятиях по йоге , очень люблю хвалить женщин , делать комплименты , пить с ними чаек после занятия, общаться))
- Творчество- очень нравится находить новые рецепты блюд.
Исполнила свою давнюю мечту- записалась на уроки вокала!!!
- Самообучение- это и книги , и лекций очень много слушаю. Езжу на семинары по йоге.
- Домашние дела - раньше любила уборку, но все было без удовольствия. Сейчас все по-другому, уборка как медитация . Начала читать книгу " Магическая уборка " и вернувшись с отпуска буду применять на практике!

Спасибо всем, что есть эта удивительная ШЖС !!!! Не устаю восхищаться девочками - кураторами! Я пока так и не решилась курировать..
Читая комментарии к отчетам вдохновляюсь, задумываюсь, осмысливаю. А сколько милых, добрых, неповторимых комплиментов.. Уже благодаря этим волшебным моментам хочется  появляться в нашей школе!!!!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #4141 : 20 Июль, 2016, 16:50:59 16:50 »
Прекрасная Юля_счастье,от всей души поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d9) (d9)
 Меня радуют твои вдохновляющие результаты! Ты сделала очень практичные выводы по разовым заданиям и продолжаешь работать в этом направлении,молодец! (d22)
 Чудесно, что  тебе легко даются УСы и ты стремишься сделать их своей ежедневной практикой, что ДП добавил тебе смирения, что терпеливо пишешь АБ!
Выполнение новых заданий класса тоже на высоте! Отлично, что ровная осанка- это привычка,  что в речи стало меньше придирок и раздражения, что получается Шар и ты его используешь с пользой для себя.
Восхищена твоими способами повышения ЛЭ!  Много,разнообразно и по всем направлениям!  (d9)
 Так держать! Четвертый класс ждет тебя! (d55) (d55)

Юля_счастье, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Мила Явин

• НП
  • Благодарности: 159
« Ответ #4142 : 23 Июль, 2016, 13:03:49 13:03 »
Сложный был для меня класс, особенно поначалу. Просидела в нём 2 месяца, писала нулевые отчёты. Связываю это с тем, что все книги и материалы, по которым я раньше старалась развиваться, были направлены исключительно на внутреннюю, духовную жизнь. А тут бац! - макияж??? Спину выпрямить?? (d30)
Разовые здесь.
Меня приятно поразили Диктофон и Камера (последнюю я откладывала до упора). Оказалось, что я думаю о себе хуже, чем я есть на самом деле. В голове засели стереотипы со школы (будто у меня нет груди, будто я тощая, будто пищу как мышь... в общем все те мнения, какими меня могли наградить окружающие). Это так странно. Оброненные кем-то слова для меня реальнее, чем результаты съёмки или записи! Даже и до сих... сказала маме, что у меня фигура "песочные часы", она отреагировала - "да нееееет!". Пришлось переизмеряться, чтобы вновь в этом убедиться.  (d21)
Что нового появилось: я активно занялась своим гардеробом, выкинула четверть вещей, нашла много примеров капсульного гардероба для своего цветотипа, всё это у меня теперь на телефоне, чтобы ориентироваться в магазинах. Купила два ремешка, чтобы подчёркивать талию. Попробовала новые цвета в одежде - сиреневый, бежевый. В косметичке: впервые появился корректор, тени; новый оттенок помады.

Постоянные:
УС - раньше они занимали у меня 30 минут, теперь - около 20. Я перестала следить за почерком, ставить знаки препинания, усы стали неразборчивыми на вид. Я записываю мысли как они есть, без обработки в красивую форму.
АБ - ещё долго писать. Пользуюсь старыми дневниками, биография с 17 лет стала оооочень подробной) Многие вещи я бы не вспомнила, не будь дневников.
ДП (муж) - объект послушания даже отметил, что я меньше спорю с ним. (d10)
Осанка - это поразительно! Поразительно, что простые ежевечерние отчёты могут изменить то, что держалось во мне годами - сутулость и прятанье своего тела. (d14) Хотя много над чем ещё надо поработать.
Монитор на работе у меня стоит теперь на высокой подставке из черновой бумаги, и все вокруг стали делать себе такие подставки) Познакомилась с таким упражнением, как планка.
Улыбка - раньше я выглядела грустно, но "улыбка Моны Лизы" для меня оказалась самым лёгким заданием. (d21)
Контроль речи - самое сложное задание. Никогда не задумывалась над своей речью, не фильтровала её. Теперь: дома не произношу мата (изредка - на работе); меньше осуждаю других; меньше кричу (может быть, раза 3 в неделю. Мне становится очень плохо после того, как накричу на дочь...). Осталось неправильное произношение слов.
Шар - экспериментировала с заданием и так и сяк. Чаще получается поток, "волна" любви перед собой, чем сформированный шар. Но - редко, пару раз в день.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе: по-прежнему домашний уход за собой, вкусное питание, маленькие покупочки. Нового стало только то, что по выходным начала делать макияж и прическу, как в будние.
Внутренний мир: начала читать книги (не развивающие, не "полезную" классику) - просто книги для удовольствия, которые захватывают воображение; больше смотрю кино; снова захотелось петь мантры. Произношу больше благодарностей, больше просьб.
Активное времяпровождение: много хожу, гуляю с дочерью (купили ей самокат, поэтому могу побегать рядом с ней на прогулке), занимаюсь на дворовых тренажёрах. Утром - сурья намаскар.
Забота о других: пока ограничиваюсь семьёй, друзьями и коллегами.
Взаимоотношения: всё те же лица, что в предыдущем пункте. (d21) Фирма, где я работаю, расширяется, поэтому новые знакомства происходят каждый месяц. С мужем засиживаемся до полуночи в "кухонных разговорах", как в старые добрые времена)
Творчество: я дописала свою первую серьёзную повесть; теперь в поиске нового сюжета. Немножко творим в играх и в занятиях с дочкой.
Самообучение: читаю инстаграм Валяевой, начала слушать Шафранову. Занималась изучением правил макияжа, сочетания цветов, одежды.
Планирование, домашние дела: стала поддерживать порядок, мне нравится возвращать вещи на свои места.
Одиночество — это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное — сидеть сложа руки.
Моя планета.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #4143 : 23 Июль, 2016, 18:30:28 18:30 »
Изумительная Мила Явин, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса! (d9) (d9) (d22)
 Меня восхитило твое качественное и вдумчивое выполнение разовых заданий, целенаправленное планирование  работы над собой по его результатам.
  Я активно занялась своим гардеробом, выкинула четверть вещей, нашла много примеров капсульного гардероба для своего цветотипа, всё это у меня теперь на телефоне, чтобы ориентироваться в магазинах. Купила два ремешка, чтобы подчёркивать талию. Попробовала новые цвета в одежде - сиреневый, бежевый. В косметичке: впервые появился корректор, тени; новый оттенок помады.
Молодец!
Письменные тоже на высоте. Ты прекрасно справилась с заданием ДП,раз даже муж заметил перемены в  тебе. Здорово, что новые задания класса, такие  как осанка, улыбка, шар, контроль речи не вызвали у тебя затруднений, выполнялись с интересом и ты ощутила их пользу для себя. В этом классе ты расширила свой список радостей. Это очень хорошо! Я желаю тебе счастливого  и приятного обучения в 4 классе. (d55) (d55)

Мила Явин, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лейна

• Выпускница
  • Благодарности: 576
« Ответ #4144 : 30 Июль, 2016, 06:13:47 06:13 »
Разовые:
Отчет по разовым заданиям

Постоянные:
УС – Это мое любимое задание)). Я еще во 2 классе начала писать их с радостью. Я пишу быстро, с нетерпением, все выплескивая на бумагу. Чаще это сны, иногда какие-то мысли. Я не получила особенных озарений, и перечитывала страницы за эти два класса всего пару раз. Но у меня есть действительная потребность писать УС))
АБ – Писала. Во 2 классе писать было очень трудно. Преодолевала себя. С неохотой. В 3 классе – писала проще, и стали вспоминаться неприятные моменты, и я возвращалась к годам, которые вроде были мною закрыты. Но вот 3 класс позади, и получилось – что я описала всего полжизни)). То есть работа в 3 классе шла… медленнее, но похоже, чуть качественнее….
ДП - (муж) Легкое задание. Я послушная жена – искренне и сердечно. Очень много лет. С мужем мне повезло, я его глубоко уважаю и люблю, слушаться его легко и приятно. 
Осанка- Однозначно было полезное задание. Не могу сказать, что я исправила свою осанку, но улучшила действительно. Важно то,  что в отчете этот пункт надо было отмечать каждый день, поэтому забыть надолго о контроле осанки шансов не было)
 Улыбка – Давно в привычке. Я улыбчивая много лет), поэтому улыбаться и внутренне и внешне – это мое фоновое состояние, я рада, что в школе есть такое задание –оно очень полезно))
Контроль речи – Основных проблемы было две. Первая – быстрая речь, когда я в эмоциях. Замедлялась, замедлялась, но преуспела немного. Увы. Есть еще фронт работы. А вот второй пункт – осуждение. Заставил меня задуматься. Я точно и определенно продвинулась очень сильно. Я почти перестала осуждать людей. Но есть еще куда стремиться – мысленно я часто вижу сначала недостаток, а потом достоинство. Думаю, это сила привычки. И ее можно поменять)
 Шар – посылала, легко и радостно. Людям и Миру. Несложное задание, но очень энергетичное. Дает заряд позитива всегда).Пользовалась практически постоянно.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Да, постоянно заботилась. К сожалению, считаю, что не продвинулась по сравнению со 2 классом. Стало много других занятий, и многая забота перешла в автоматизм. Я ощутила это примерно на середине класса. Пришлось перестраиваться. Поэтому динамика невелика.
2. Внутренний мир – практики ИСС, молитва, медитация, все делала. Тут у меня все прекрасно. Более чем наполненно.
 3. Активное времяпровождение – Вот тут я реально молодец. Комплекс упражнений для спины ввела в свою жизнь.  Пресс качала 5 раз в неделю. Это прогресс, размером с подвиг)).
4. Забота о других  – Ну, поскольку у меня большая семья, и трое детей, то тут проблем не было)). О ком позаботиться – есть всегда)). А улыбка позволяет делать это без напряжения)
5. Взаимоотношения – Тут тоже у меня все благополучно. И отношения в семье, и вокруг – изначально, и сейчас  - все хорошо.
6. Творчество – В этом пункте у меня было в 3 классе все наполнено радостями в моменте «здесь и сейчас». Я этим очень довольна. Я не гналась за результатами, не пыталась сделать выставку в стиле Сделай сам. а просто каждый день радовала себя. У меня каждый день были цветы на столе, которые я не просто рвала, а с вниманием составляла и сочетала, я интересно готовила, красиво сервировала, в общем – я довольна, и накопила желание, наконец – что-нибудь сотворить вещественное))
7. Самообучение – И здесь я молодец)  Я исправила ошибку 2 класса, когда пыталась взять количеством. Я составила список книг, я их проранжировала по значимости, я уже дочитала две начатых книги, и продолжаю именно завершать начатое во 2 классе. )
8. Планирование, домашние дела –Тут тоже все хорошо. И домашних дел хватает, и планирование – мое второе Я)).
P.S. А еще хочется поделиться... Я рада, что 3 класс был таким объемным, но при этом не сложным в исполнении)). Я начала курировать, получила дополнительные позитивные эмоции). И теперь жду с нетерпением 4 класса).
Счастье -это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить )))...
♡♡♡

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #4145 : 30 Июль, 2016, 13:40:15 13:40 »
Восхитительная Лейна, искренне поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d9) (d9)
 Ты очень хорошо поработала с заданиями класса,хвалю! Письменные выполнила на отлично, ответственно подошла к выполнению разовых заданий, наметила план по самосовершенствованию и самообучению, с удовольствием наполнялась лунной энергией, с радостью  дарила любовь и заботу окружающим! Умничка! Ты полностью готова к 4 классу! Успехов тебе и новых осознаний! (d9) (d9) (d9)

Лейна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Гретта

• Выпускница
  • Благодарности: 890
« Ответ #4146 : 31 Июль, 2016, 06:47:07 06:47 »
Разовые -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1475428#msg1475428
Запись делала дважды. В начале третьего класса как нужно было по заданию и в конце. Смотрела, сравнивала. В первой записи не понравилось: скованность, не значительная сутулюсь (я про неё знала, контролировала ещё до задания). Правое плечо заметно шло вниз (у меня небольшой скалеоз). Когда шла носок правой стопы запрокидывался во внутрь. Запись в конце третьего класса значительно лучше. Сутолость не наблюдаю, плечи контролируют,  правая стопа не косолапит.
Запись диктофон тоже сделана. В силу всей специальности мне приходится говорить много. Раньше я просто следила за лексикой. Тембром. Громкостью. Не могу сказать, что у меня были проблемы с этим, но все же, перемены к лучшему на лицо. Стала меньше срывать на домочадцев. Контроль за речью сделал меня менее вспыльчивой, полностью ушли слова паразиты, оскорбительные слова. Избавилась от желания посуда читать,  посплетничать, осудить кого-либо.
С цветотипом и фигурой определилась. Хорошее задание. Делает женщину женщиной. Даёт возможность правильно подбирать вещи, косметику. Спасибо за задание.
Постоянные: УСы
УС - 3 страницы. Писала утром, старалась рано, как проснусь. Это задание мне очень понравилось. Часто просыпалась раньше будильника. Писать хотелось, негативных эмоций не испытывала, наоборот, какое-то умиротворение. Однажды мне пришло откровение. Кажется довольно странным, но оно объяснило все!
АБ - самый трудный для меня раздел. Делала через силу. Биография полна тяжёлых воспоминаний, унижений,  оскорблений... Трудно это все вытаскивать на свет, когда так глубоко прятал, практически забыл. Воспоминания уводят в прошлое, все проживалось с новой силой. Никуда прошлое не ушло. Продолжает давить, душить.
ДП -  разрешение от мужа получила без проблем. Ему нравятся изменения,  которые происходят со мной, с нашей семьёй.
Осанка - хорошее задание. Очень нужное для выработки привычки выглядеть женщиной, а не тёткой с рынка. Придаёт шарм, величие.
Улыбка - я и раньше замечала, с какими трагически лицами люди идут по улице, особенно в больших городах. С заданием Улыбка стало веселее на душе, все время хорошее настроение. Проблемы, которые возникают теряет свою глобальность, ушла безысходность. Просыпаешся,  улыбаешся и понимаешь  - жизнь это подарок,  прекрасный, восхитительный подарок, как же ему не радоваться? И эта Улыбка сохраняется весь день.
Контроль речи -  результат есть. Стала обращать внимание на слова паразиты  - ушли из лексикона. Оскорбительные слова тоже ушли, меньше эмоциональных взрывов. Спасибо.
Шар -  делала. Старалась. Иногда казалось, что хорошо чувствую, иногда ничего не чувствовала. Но, даже редкие успехи очень вдохновляли.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
- Душ (утром и вечером). Был всегда. Добавились новые ароматы, средства по уходу.
- Уход за волосами - стала отпускать волосы, больше ухаживать за ними.  Стала делать навые причёски.  Мне нравится, муж доволен.
- Уход за телом - стала искать новые способы, применять.
- Уход за кожей лица - был и раньше, продолжала.
- Макияж делала, экспериментировала, раньше этого не было. Оправдывалась тем, что руки не доходят.
2. Внутренний мир -
- Молитва была уже давно. Добавилось осознание красоты вокруг, причастности к ней, к необьятности вселенной,  ощущение себя маленькой частицей мироздания.
3. Активное времяпрепровождение: раньше уделяла внимание активным нагрузкам. Но сейчас это стало ритуалом .  Очень хорошее задание. Не все имеют стальную силу воли, что бы постоянно заниматься. Контроль накладывает ответственность.
4, - Забота о других -  это раздел всегда был у меня в приоритете.  Заботиться всегда было о ком. Сейчас изменился подход. Я стала получать от этого удовольствие.
5. Взаимоотношения –
- можно любить весь мир, но трудно полюбить даже одного человека. Вот этим я и занималась весь этот месяц. Желание увидеть хорошее в тех кто тебя окружает. А в недостатках людей видеть уроки. Стало намного легче общаться.
6. Творчество - эта тема в моей жизни не была главной. Я бы даже сказала, была в загоне.  Раньше мне нравилось мастерить, вязать, вышивать, но оправдания позволяли уклониться от радости творчества. Спасибо за задание, вернули радость. Возможность найти 30-60 минут можно всегда.
7. Самообучение –
-  узнала много нового для себя, прочитала много новых книг. Получаю огромное удовольствие. Много материалов в школе. Очень хорошо!
 8. Планирование, домашние: помогать раскрыть в себе женские качества в полном объёме.  Ничего на забыто, все учтено. Хорошая жена, красивая женщина, отличная хозяйка, человек, довольный жизнью, дарящий радость вокруг себя - это все школа.
Рs:  мне очень хорошо в школе. Жизнь меняется в лучшую сторону, проблемы остаются, но меняется отнршение к ним.  Появилось ощущение полноты жтзни. Менятся люди вокруг. Становятся как минимум симпатичнее. Повторюсь - жизнь коротка! Наслажбайтесь каждой минутой! С нетерпением жду следующий 4 класс. Спасибо куратора,  администратора, организатора сайта. Столько труда, заботы, приносящий радость. Ваш труд восхитителен. Настоящие знания приходят бескорысно. Спасибо всем!
Чем яснее мы понимаем самих себя и свои эмоции, тем сильнее мы любим то, что есть.
 Спиноза.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #4147 : 31 Июль, 2016, 18:12:29 18:12 »
Милая Гретта, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d9) (d9)
 Восхищена твоей  проработкой разовых заданий и отличным результатом за класс обучения! Молодец!
Замечательно, что легко и с удовольствием пишутся УСы, и даже ты побывала на одной волне с подсознанием! Здорово!
Так же на высоте ДП и новые задания класса. Похвально! Умничка,что находишь в себе силы на воспоминания и написание АБ.
мне очень хорошо в школе. Жизнь меняется в лучшую сторону, проблемы остаются, но меняется отнршение к ним.  Появилось ощущение полноты жтзни. Менятся люди вокруг. Становятся как минимум симпатичнее.
Я очень рада за тебя! Успехов тебе и новых осознаний в 4 классе! (d55) (d55) (d55)

Гретта, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tisi

• НП
  • Благодарности: 258
  • Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
« Ответ #4148 : 02 Август, 2016, 09:18:33 09:18 »
Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1477067#msg1477067 Мне очень нравится следить за своей внешностью, за своей фигурой, я в этом направлении работаю над собой давно и упорно, поэтому каких-то кардинальных изменений не заметила. Долгой записи на диктофон и на видеокамеру не делала, но у меня просмотр коротких 10 минутных видео со мной, мне очень нравится то как я выгляжу, как разговариваю, конечно очень хочется в голосе больше мягкости, нежности, но это придет со временем. В период обучения в классе я защитила диплом и моя одногруппница сказала, что когда я рассказывала доклад, отвечала на вопросы я выглядела как ведущая новостей, так же красива и уверена, четко и грамотно отвечаю. Мне было приятно это услышать.
Контроль речи - с этим заданием в начале было недопонимание, мне хотелось всего и сразу, поэтому размениваться на просто отслеживание слов-паразитов, я не сильно хотела. Но потом все очень удачно решилось, когда я в обсуждении "Контроль речи" по совету одной из девочек начала читать книгу "Мир без жалоб". В тот же день одела на руку браслетик и стала отслеживать как часто я критикую, обсуждаю, осуждаю. Увиденная мною частота не испугала, но фронт работы очень четко прорисовался.
В последние дни класса я браслетик сняла, наверное саботаж, хочу его вернуть и продержаться таки 21 день без жалоб, критики, обсуждений и осуждений. Но что хочется отметить, что за время моего обучения по ощущениям мой контроль речи улучшился где-то на 30%, конечно есть к чему стремиться, но и этот результат мне нравится.
А еще очень понравилась моя реакция на вчерашнее событие, когда мой заказчик по телефону в некорректной форме предъявил претензии к выполненной мной работы, я на секундочку разозлилась, потому что обвинения были совершенно не обоснованы, но такая реакция очень быстро прошла сама собой и я спокойно, доброжелательно разъяснила, с уважением- для меня это огромный показатель, что я на правильном пути.
Шары - шарик изначально был в диаметре 50 см, такой светлый, золотистый. Посылать его было очень легко, делала это часто, отправляла шарики своим близким, подругам, своей технике, когда мой ноут почему-то решил не включаться, я мысленно ему отправила много-много-много шариков и он так шустро заработал. А еще заметила, что перед тем как фотографироваться перед собой раскручивала шарик и лицо на фотографиях получилось такое мягкое, взгляд лучистый- это как способ расслабления перед фотографированием.
Под конец класса шарик увеличился в размерах где-то до 2 метров стал,но это не на постоянной основе.
УСы - пишутся очень легко, мне нравится размышлять на бумаге вместе с подсознанием, я задаю вопросы и иногда получала откровения, полезные осознания. Практика мне нравится
АБ - начала класс я с возраста 10 лет и остановилась на 12, тяжело идет. Так же я решила в АБ описать всех своих одноклассников, а их за обучение в средней школе 35 человек, поэтому большую часть класса я описывала мое отношение к ним, воспоминания, связанные с ними.
ДП продолжаю отслеживать свое послушание, в принципе это задание дается очень легко. Особых препятствий или улучшений не заметила
Повышение ЛЭ У меня очень много ежедневных ритуалов по повышению ЛЭ, поэтому конечно же мне удается поддерживать довольно-таки хороший уровень наполненности. За время обучения в 3 классе увеличился мой круг общения, это очень здорово. Стала больше пробовать новое, быть открытой возможностям и интересным предложениям извне, такие как приглашение на скачки. Для меня это стало открытием познакомится с лошадками, посмотреть на соревнования, увидеть красивые наряды и модные шляпки на девушках и женщинах.
Еще я заметила, что становлюсь более женственной, что между брюками, шортами выбираю платья, красивые юбочки.
А буквально вчера для себя открыла молитву по соглашению, что она помогает в просьбе просящих. Читают эту молитву 5 монахов, которые держат пост по афонским канонам. Есть сайт, где можно присоединится к молитве по соглашению, там перечень акафистов для замужества, для рождения ребеночка, для успеха в фин. сфере, для отказа от вредных привычек, очень интересно и хочу углубится в этой теме. Начала чтение акафиста Ангелу Хранителю и подключилась на год к молитве по соглашению.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #4149 : 02 Август, 2016, 19:12:12 19:12 »
Очаровательная и чудесная Сашенька tisreta, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!

Солнышко, я восхищаюсь тобой: ты и тут в школе, и в ИСС учиться успеваешь, умничка! 
Мне очень нравится следить за своей внешностью, за своей фигурой, я в этом направлении работаю над собой давно и упорно, поэтому каких-то кардинальных изменений не заметила. Долгой записи на диктофон и на видеокамеру не делала, но у меня просмотр коротких 10 минутных видео со мной, мне очень нравится то как я выгляжу, как разговариваю, конечно очень хочется в голосе больше мягкости, нежности, но это придет со временем. В период обучения в классе я защитила диплом и моя одногруппница сказала, что когда я рассказывала доклад, отвечала на вопросы я выглядела как ведущая новостей, так же красива и уверена, четко и грамотно отвечаю. Мне было приятно это услышать.
Вот это да! Прекрасно, что твоя сокурсница отметила твою уверенность и ухоженность (d9) Поздравляю тебя с защитой диплома! Ты везде учиться успеваешь, держи медальку (medal)
Почитала твои разовые задания, у тебя очень основательный и вдумчивый подход к этой теме. Чувствуется, что тебе нравится эти задания и они являются частью твоей жизни. Браво! Пусть твой образ с каждым годом становится все ярче, все более стильным и незабываемым!
И с заданием КР отлично поработала и уже результаты сама видишь и отмечаешь, очень рада за тебя!
Замечательно, что задание Шар тебе понравилось и что получался он у тебя все лучше. Сам Шар получается тогда, когда женщина наполнена ЛЭ по макушечку (d10) раз твой Шар становился все больше и больше, значит и твоя внутренняя сила возрастала, с чем тебя и поздравляю! (d9)  (d55)
Рада, что УСы тебя нравятся и что получается получить ответы на свои вопросы и новые осознания.
АБ многим тяжело дается, держись (d10) все хорошо! И все получится, главное, писать потихоньку.
Повышение ЛЭ У меня очень много ежедневных ритуалов по повышению ЛЭ, поэтому конечно же мне удается поддерживать довольно-таки хороший уровень наполненности.
Даааа! Прямо через строчки чувствуется, что у тебя отличный уровень наполненности! Так держать!
И конечно же увеличился круг общения, и он будет продолжать расти (d22) всем приятно общаться с наполненной, счастливой женщиной! (d9) Росту ЛЭ способствуют и новые способы наполнения ЛЭ и ты даришь себе эти новые радости (d9) Ты у нас отличница (medal) (d55)
С молитвой по соглашению знакома, тоже иногда присоединяюсь. Пусть все твои планы реализуются, ведь молитвы отлично гармонизируют и наполняют. Счастья тебе, Сашенька! Отличного настроения, радостных впечатлений и приятного общения (d9) (d37) (d79)

tisreta, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))