Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713804 раз)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4250 : 04 Ноябрь, 2016, 07:24:27 07:24 »
Здравствуй, дорогая Цыганочка!  (d55)
Искренне поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d63)
Комментирую
Итоговый отчет за 3 класс.
Разовые:
Хороший правдивый анализ. Ты выбрала важные направления для работы над собой и методично их прорабатывала! Отсюда и изменения.
Мне очень понравилось, что ты сосредоточилась не только на внешних изменениях, но и потрудилась над внутренними изменениями. Контроль речи чрезвычайно важен! Женщина, которая злоупотребляет криками, руганью и любит посплетничать-покритиковать окружающих, неизменно превращается в тетку!
Я желаю тебе, чтобы дальнейшая работа над собой принесла еще более стабильные и ощутимые результаты!
Постоянные:
То, что письменные задания выполняются стабильно и без отторжения, позволит все силы направить на освоение нового, достаточно сложного и важного, задания 4 класса. Продолжай АБ, отмечай маркером все ситуации, которые вызывают негативные чувства.
Очень порадовало выполнение задания ДП! Оно у тебя получилось не только диагностическим, ты попробовала быть послушной женой и увидела результаты! Значит дальше будет легче идти по программе.  (d21)
Хочу по заданию Шар посоветовать тебе начать выходить немножечко из зоны комфорта и выполнять это задание и по отношению к посторонним людям тоже. Ведь изначальная цель этого задания -
Задача этого задания – научить вас дарить любовь не только мужу и детям.
Это форма пожертвования миру. Близким и далеким.
Тебе есть над чем поработать дальше.
Наполнение ЛЭ-
Наполнение ЛЭ - это фундамент всего. Нет ЛЭ - нет сил. Очень хорошо, что ты поставила работу с ЛЭ на постоянную основу.
Дорогая Цыганочка, я очень рада, что ты смогла преодолеть все препятствия, определить их причины и закончить класс!
Я связываю это с тем, что я не умею себя хвалить, а написание отчетов напрямую с этим связано.
Скромность - это тоже очень хорошее качество, оно украшает человека.  (d10) Главное, делать!
Добро пожаловать в 4 класс!  (d56)
Цыганочка, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн ТСветлана

• 9-ый класс
  • Благодарности: 456
  • Не ждите чудес. Чудите сами!
« Ответ #4251 : 05 Ноябрь, 2016, 01:39:10 01:39 »
Дорогая ТСветлана , опиши, пожалуйста, задание ДП. Результаты, ощущения.

ДП - послушание мужу. Сейчас, к концу класса дается гораздо легче. Муж часто уходит на работу, когда я сплю, а приходит, когда уже сплю. Поэтому частенько бывает, что ничего не просит. Я потихоньку учусь замечать его молчаливые желания, точнее потребности и уже получается. Например, пришел с работы, сел за столом на кухне, ничего не просит, а вид как у клиента в кафе. Спрашиваю "кушать будешь, дорогой?", чаще всего ответ утвердительный и накрываю на стол. Расцениваю это как ажур. Или, например, поужинал и ложится отдохнуть, или в выходной днем приляжет поспать. Я не пристаю к нему как раньше, чтобы днем не спал, а даю спокойно поспать. Тоже ажур.) Просьбы вообще выполняю легко, пожелания мужа учитываю. Заметила, когда я наполненна, вообще мало к кому пристаю типа "не когда лежать, давай срочно дела делать", а вот если не достаточно наполненна, тогда очень хочется до кого-нибудь докопаться. А бывает еще, что попросила что-то сделать по хозяйству, а муж тянет с этим неделями, а потом выходной и вроде время есть, чтобы исполнить, а он спит днем. Вот тогда хочется потребовать, держу себя в руках, не настаиваю, жду удобного момента, чтобы напомнить о просьбе. Если меня не устраивает его предложение или просьба противоречит моим принципам, ценностям, могу мягко, вежливо об этом сказать и сделать по своему.( Раньше высказывала совсем не мягко.) Я не могу переложить ответственность за мою жизнь на другого. Вспомнила пример, недавно искала подработку (одно время занималась сайтами, а муж программист), муж настойчиво мне предлагал познакомиться с версткой сайтов, с программированием. Я пару раз послушала его уроки, почитала в инете. Ну не мое это, для меня это скука и тоска смертная! Постаралась мягко отказаться. Раньше я бы назвала себя строптивой, а сейчас послушной, в меру.) Истерик и скандалов у нас больше дома нет! Месяц точно, а может и два!)
Делайте то, что вы любите. Любите то, что вы делаете.
https://masterkrasok.ru/telgerova/works/
https://vk.com/vast_fortune

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4252 : 05 Ноябрь, 2016, 03:58:35 03:58 »
Здравствуй, дорогая ТСветлана!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d63)
Теперь могу прокомментировать и твой
Итоговый отчет за 3-й класс.
Разовые задания: 
Замечательный анализ! Особенно мне понравились слова: "Я и так красивая!" Когда человек творческий, то и к созданию собственного образа от умеет подойти творчески.
Ус и АБ
Очень хорошо, что УС не вызывают сложностей, что они дают ответы на вопросы. В этом их уникальность. Знаешь, с одной стороны, конечно, тяжело вспоминать тепло мамы, когда ее нет рядом, а с другой, подумай о том, как тебе повезло, что эти моменты у тебя были! Это в наше время уже становится редкостью. Бывает, что мама жива, а тепла нет. Тогда страдания намного сильнее, поверь.
Отмечай болевые точки, в следующем классе начнется проработка.
ДП - послушание мужу.
Ты проделала большую работу по налаживанию мирной атмосферы в семье! В этом и заключается основная задача женщины. Отличный результат выполнения задания!
Ты пока чувствуешь неудовлетворенность от отношений с мужем. Но цель школы именно в том, чтобы показать женщине, что счастье она черпает в самой себе, а не в муже. Тебе нужно научиться находить иные источники счастья. Иначе, если муж и жена постоянно требуют друг от друга наслаждать себя, то как правило это приводит к разводу.
Осанка, улыбка, посыл любви (лучи, шар) -
С этими знаниями ты справилась великолепно!
Ты не написала про контроль речи. Посмотрела в твоих ежедневных отчетах. План ты выбрала хороший. Продолжай совершенствоваться!
Дорогая ТСветлана, я желаю тебе всего самого доброго, чтобы все болезненные ситуации проработались, чтобы душевное равновесие наладилось! Добро пожаловать в 4 класс!
ТСветлана, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн ТСветлана

• 9-ый класс
  • Благодарности: 456
  • Не ждите чудес. Чудите сами!
« Ответ #4253 : 05 Ноябрь, 2016, 16:11:19 16:11 »
Благодарю, дорогая zauervald, за твое внимание, что попросила описать ДП (помогло мне проанализировать и вспомнить еще раз, сделать выводы, итоги), за комментарии и добрые слова, пожелания!!! (d40) (s18)
Делайте то, что вы любите. Любите то, что вы делаете.
https://masterkrasok.ru/telgerova/works/
https://vk.com/vast_fortune

Оффлайн Iroslava

• 8-ой класс
  • Благодарности: 417
« Ответ #4254 : 07 Ноябрь, 2016, 06:47:28 06:47 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1504813#new

Диктофон – тут определила для себя работу над тембром и контроль речи. Очень хочу добавить в речь нежность и ласковость, особенно с детьми.

Видеокамера – работаю над осанкой.

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – Сложно было определить цветотип, раньше не пришлось с этим сталкиваться. Прошла много тестов, сейчас довольна результатом, появилось хоть понимание в выборе цветовой гаммы, косметики и особенности кожи. Но простор для творчества огромный!

Постоянные:
УС – задание интересное, но не самое легкое для меня, тк встретила в определенные моменты сопротивление организма и самосаботаж проскальзывал. Иногда прямо льется рекой писание, а иногда табу, блок. В 3 классе получила больше удовольствия от написания усов, чем во 2.
АБ – с этим заданием справляюсь легче, даже неприятные моменты, страхи, описываются и вспоминаются, потом я просто прощаю, успокаиваю, принимаю (письменно) саму себя и мне становится значительно легче. Я тут не встречаю такого сопротивления как в Усах. Иногда даже затягивает АБ.
ДП - мой объект послушания - муж. Поинтересовалась у мужа его мнением по поводу моего послушания, говорит значительно послушней стала. Тут без комментариев. Могу добавить муж любимый, приятно слушаться. Правда иногда такая каприза укусит, что и фиги бывают, но вот фиг с маком стараюсь не допускать (даже исключить вовсе).

Осанка
Благодарю за это задание Вас дорогие мои наставницы и Лиану Ивановну! Много лет я видела эту проблему, но только сейчас поняла, что маленькими шажками можно добиться цели быстрее, чем кардинально что-либо изменяя. Улучшения значительные. Ощущения совершенно новые от того, что ходишь с ровной спиной, больше уверенности, внятности  и любви к себе.
Улыбка
Тоже задание-откровение для меня. Хочу сохранить то чувство блаженство и умиротворения, что несет с собой внутренняя улыбка! Это что-то волшебное!
Контроль речи
Это то задание, над чем я работала с начала класса, тк увидела тут проблемы с контролем речи, тембром. Самое сложное было контролировать для меня крик, улучшения есть, но до конца с проблемой я не справилась. Могу отследить когда закипаю, но перенаправить гнев не получается. Заметила, что совершенно не могу переносить физическую боль, сразу поднимается такая агрессия, что я сама её пугаюсь. Здесь есть над чем еще поработать. Для тембра делала упражнения-стих, но тоже с переменным успехом, когда вспомню. Да и слова-заменители мата (блины) портили, хоть и не часто, настроение, особенно когда они произносились про себя.

Шар – это просто таинство. Если ты наполнен ты можешь отдавать, если плохо себя чувствуешь физически или эмоционально, то тут только повышать ЛЭ. Вначале пыталась делать сферу, к середине класса почувствовала поток исходящий из центра.

Повышение ЛЭ:
Только к 3 классу я научилась получать удовольствие от многих вещей, даже просто рассматривая облака. Получать удовольствие и радость от приготовления пищи, мытья посуды. Почувствовала радость от уединения сама с собой, когда ты полностью погружаешься в свои чувства и ….
Также это помогает вести здоровый образ жизни, что тоже радует. Почувствовала желание к концу класса провести расхламление в своей жизни и впустить в неё что-то новое. Определились более конкретные цели чего Я хочу. У меня чувство, что я приподнимаю ватное покрывало и заглядываю под него, а там новый удивительный мир и мне радостно, что я на пути к нему!!!

Благодарю всех женщин, которые помогли мне пройти этот путь и желаю Всем счастья!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4255 : 07 Ноябрь, 2016, 08:00:36 08:00 »
Здравствуй, дорогая Iroslava!  (d55)
Поздравляю с окончанием 3 класса!  (d63)
Приступаю к твоему итоговому
Разовые:
Кратко, но емко. Главное, что сделаны выводы, над чем нужно работать. КР и осанка - очень важные темы для проработки!
УС
Очень хорошо, что ты сопоставила результаты нынешнего и предыдущего классов! Прогресс есть, и это главное. Наверняка впоследствии, когда все основное содержание выплеснется, в УСах появится стабильность.
АБ –
Вот, уже совсем скоро, ты сможешь прицельно поработать над всеми проблемными моментами из АБ. Продолжай вспоминать и отмечать все, что требует проработки.
ДП
Если уж муж увидел изменения, то это поистине шикарный результат! Как правило, мужья такие толстокожие. Очень рада за вас!
Осанка
Улыбка
Здорово, что задания оказались такими полезными и сподвигли на реальные изменения! Большой успех начинается с  маленьких шагов!
Контроль речи
Если темперамент взрывной, то, конечно, очень тяжело контролировать приступы гнева. Сознание просто отключается в этот момент, по себе знаю. Поэтому не стоит преуменьшать свои достижения в этом плане. Если методично продолжать работать над этим заданием, то обязательно удастся сделать речь чистой! Удачи тебе!
Шар
Хорошо, что ты попробовала посылать шар не только родным, но и незнакомым людям. В этом и состоял смысл задания. Конечно, это требует больше усилий. Старайся тренироваться и дальше.
Повышение ЛЭ:
Такие жизнерадостные наблюдения! Очень воодушевляет!
Желаю тебе добиться всего желаемого и создать в своей семье этот новый удивительный мир!
Добро пожаловать в 4 класс!
Iroslava, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Lady Koorock

• Гость
« Ответ #4256 : 07 Ноябрь, 2016, 13:01:21 13:01 »

Разовые задания. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1538459#msg1538459
Шокирующих открытий не было) Лишь еще одна мотивашка (d38)

Регулярные задания.

УС - самые лююбимые)) няняня! пишу когда даже выходная от школы, привыкла, так легче мне живется)) туда все выходит что в другое место не выйдет)

АБ - пишу) тно не с энтузиазмом) хотя последний раз прям с радостью написала и степлыми воспоминаниями закончила))
ДП- я решалово) вот это слово меня описывает) очень сложно слушаться.. очееень. Тоже задание- мотивашка стать лууучше!

Контроль речи. Ухх. маты маты маты. С заданием этим стало намного лучше. Меньше матирюсь. стараюсь контролить этот момент.

Осанка. Меня с детства приучали к осанке, били палкой на танцах, так что для меня не сложно это, по крайней мере на людях.Это как рефлекс с детства.Но дома часто могу ссутулиться и расслабиться))

Улыбка и шар. Шарик мой любимый поле УСов))всем всем по шару! Громадному и пурпурному))) супер классное задание! Вдохновляет! Улыбка тоже как и осанка, приучили улыбаться))) я только что вернулась с Тая и там заметила, что там улыбаюсь всеегда) там сама атмосфера располагает так что ты только можешь делать , что улыбаться и посылать всем шары)))))

Радости - Радости наполненные, разнообразные, самое классное что помнится, что начала рисовать)) ну и конечно же море с солныышком!

Энни

• Гость
« Ответ #4257 : 07 Ноябрь, 2016, 16:06:09 16:06 »

Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1531773#msg1531773

Диктофон – тут определила для себя работу над голосом и контроль речи.При первом прослушивании голос показался грубым, басовитым.Но при последнем прослушивании уже добавилось немного нежности и мягкости.Очень хочу добавить в речь и ласковость.

Видеокамера – здесь основные задачи состоят в сбрасывании лишних кг. и избавляться от всякого рода ненужных ужимок.

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – цветотип определила легко. Появилось понимание в выборе цветовой гаммы, косметики. 

Постоянные:
УС – задание шикарное, помогает хорошо, вот только подступалась к нему не всегда легко.То вовремя не встану, то просто лень, то надо с утра куда-то бежать срочно.По сравнению со 2 классом писать стало легче, как будто даже мысли формулируются лучше, хотя это и утренний поток сознания, но тем не менее.
АБ –  это задание одно из моих любимых,мне всегда приятно что-то вспомнить из прошлого, пережить приятные моменты.Неприятные моменты, страхи, описываются и вспоминаются, иногда плачу (особенно смерть отца в 11 лет).Потом становится легче.
ДП - мой объект послушания - муж. Спрашивала мужа, стала ли я более послушной, мягкой в общении. Муж согласился с этим.Еще иногда бывает задаю ему вопросы, а он молчит, пару раз спрошу и отступаю.А раньше допытывалась до последнего, даже если меня дело не касалось.Конечно, иногда, но бывают небольшие стычки, но я тут же вспоминаю про послушание и умолкаю.Бывает, что хочется затаить обиду, побыть обиженной, уколоть его посильнее,но мое обучении помогает мне быстро избавиться от такой мысли. Мой муж самый лучший и я его люблю!!! Прогресс очевиден. (d2)

Осанка
Очень, очень полезное задание.Казалось бы, что может быть проще - держать осанку.Но мало держать ее только на светском рауте или в гостях, надо идти с ней по жизни. Начала делать упражнения, напоминать себе снова и снова. Ощущения невероятные, больше уверенности,  любви к себе.

Улыбка
С этим заданием мне было справиться легко. Я доброжелательный человек, и всегда улыбаюсь собеседнику.Вот только дома могу ходить букой. Пришлось и дома постараться улыбаться, особенно себе в зеркало. Было не всегда легко, так как часто не хочется на себя смотреть.А чтобы захотелось надо следить за собой ( внешний вид,здоровье).Поэтому продолжаем работать.

Контроль речи
Благодаря этому заданию, речь моя частично, но очистилась от слов-паразитов, некоторых сленговых словечек, обсуждений и сплетен стало меньше. Сначала просто "затыкала" себе рот, чтобы не сплетничать, а со временем и интерес к этому делу пропал.Не на 100%, но значительно.Вместо этого я направила энергию на свою семью, стала больше о ней думать и размышлять.

Шар – это что-то волшебное. Первые 2 раза плакала от нахлынувшего чувства тепла, потом захотелось похвалить себя за то, какая я есть.А когда посылал шар другим, казалось, что они тоже чувствуют мою любовь к ним. (d9) Себе пожелаю - практиковать его чаще.

Повышение ЛЭ:
Мне стало нравиться  получать удовольствие от созерцания природы,получать радость от приготовления пищи,заниматься собой в плане внешнего вида, а также самообразовываться, развиваться духовно.Единственно, что у меня хромает, так это творческая составляющая (поделки, вязание, рукоделие.)Знаю, что это надо развивать в себе, но я, что называется "руки не из того места", но очень хочу этим заняться, поэтому потихоньку себя к этому готовлю.
Единственное, о чем сожалею,что обучение в этой школе не произошло в моей жизни лет 10 тому назад.Многих ошибок возможно бы не совершила, и жизнь была бы более красочнее.Но это вовсе не значит, что я зря прожила предыдущие 10 лет.

Желаю всем радости и исполнения заветных желаний! Спасибо огромное кураторам за поддержку и понимание. (d63)

Оффлайн Марика

• НП
  • Благодарности: 95
  • Меня зовут Маша )*
« Ответ #4258 : 07 Ноябрь, 2016, 19:22:07 19:22 »
Добрый вечер  (d2) (d55)

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1521731#msg1521731

Диктофон - Очень непривычно слышать себя со стороны. Есть над чем работать. Посмотрела в интернете упражнения для работы над дикцией и голосом. Слежу за темпом голоса.
Видеокамера - основная задача после просмотра видео стала следить за осанкой и за руками, которые болтаются при походке.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - цветотип определила как лето. Но появились сомнения после похода в парикмахерскую. Там мастер сказала, что я осень.. Так что теперь сомневаюсь. Зато ищу специалиста в городе, который поможет определить цветотип.
Постоянные:
УС - в этом классе задание давалась ооочень тяжко! Я была влюблена в УС 1 и 2 класс. Зато отметила, что когда я брала выходные и не писала УС, то дни были более загружены. Как мусор с утра из квартиры поленился вынести, возвращаешься вечером и запах неприятный)) ну как-то так. ..
АБ - мне это упражнение дается трудно все классы. по крупинки вспоминаю. Обид мало помню, но все которые помню, то там один подтекст. Мало времени уделяю. Надо видимо больше.
ДП - очень трудно соглашаюсь с мужем. Очень часто отказываю. Но стала замечать, что когда настаиваю на своем, то потом в итоге муж прав. Стараюсь оставить мужа в покое, перестать его воспитывать и менять. Стараюсь стать зависимой от него. Хотя мне это очень трудно.
Осанка - отличное упражнение. Стала следить за осанкой. Чаще о ней вспоминать.
Улыбка - стала чаще улыбаться. Могу теперь просто идти по городу гулять и улыбаться. Мне кажется, что выражение лица тогда боле мягкое, мышцы расслабляются.
Контроль речи - Еще одно задание в котором работы над собой очень много. Если критика, осуждение, жалобы - это не мое. То вот сравнивать мужа, упрекать его, ругаться на сына и мужа.. Орать.. Тут работать и работать.
Шар - Хорошее задание. Мне очень понравилось. Наполняешься сама любовью и отдаешь с радостью.
Повышение ЛЭ:
Наполнятся ЛЭ очень важно и нужно. Теперь четко отслеживаю когда ЛЭ в норме, когда очень мало. Это влияет на все. На терпение, на принятие, на добродушие. Теперь не боюсь быть немного эгоисткой. Делать что-то для себя, чтобы потом улыбаться и отдавать тепло.

Спасибо огромное всем кураторам! Спасибо администраторам за марафоны! Спасибо за школу! В моей жизни уже есть изменения, есть шаги навстречу к себе, к семье и это определенно благодаря школе.  Такое чувство, будто зажата в панцирь, скорлупу.. и появляются первые трещины откуда появляется свет. Но прекрасно понимаю, что работы еще очень много и быстро легко и светло не станет. Спасибо всем!  (d63) (s18)

Оффлайн ЯНиколь

• 5-ый класс
  • Благодарности: 179
« Ответ #4259 : 07 Ноябрь, 2016, 19:46:18 19:46 »
Всем доброго вечера !
Итоговый отчет за 3класс:

Разовые:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1497731#msg1497731

Диктофон:Голос в записи монотонный и есть ощущение, что я постоянно простужена. Кураторы дали мне упражнения для работы с голосом. Практиковалась. Кроме этого старалась говорить  "специальным голосом" добавляла в него эмоции и силу. Результат заметен.
Видео:снимала меня дочь. Шока особенного не испытала. Все предсказуемо. Нужно стройнеть, все время следить за прической. К парикмахеру стала ходить  2 раза в месяц.
 Начала очередной этап постройнения. За класс ушло 5 кг. По возможности стараюсь делать упражнения для ровной спины везде. Даже в машине. Результат пока небольшой совсем.

Внешний вид: определила себя как контрастное (или холодное) лето. Рада, что цветотип чувствовала интуитивно. Одежда в гардеробе почти вся рекомендуемой палитры.

С улыбкой все хорошо. Стараюсь быть искренно доброжелательной и улыбчивой.
Постоянные :
УС - 3стр -постоянно вела беседы  с самой собой. Хорошо, что они переехали из головы на бумагу. Иногда приходило понимание тех или иных ситуаций, что важно для меня.
АБ - написала примерно половину. Задание давалось легче, чем во втором классе. Иногда даже доставляло удовольствие. "Больные" места помечала в тексте контрастным цветом. Они есть, как у каждого человека.
ДП - муж. Сначала были почти одни ажуры. Я даже про себя удивлялась своей женской покладистости. Но не тут-то было. К середине и концу класса получался почти полный набор, начиная с ажуров и заканчивая фигами. Поняла, что все зависит от настроения мужа, если он не в духе, то и я не отстаю. Последние дней 10 стараюсь изо всех сил исправить ситуацию,но трудно мне.
Осанка -купила гантели. Делаю упражнения на укрепление мышц спины.
Улыбка -улыбаюсь очень часто.
Контроль речи -часто стала мысленно говорить себе-помолчи. Очень стараюсь избегать критики и жалоб. Прогресс значительный. Слова-паразиты иногда проскакивают, но особых проблем в этом у меня нет.
Шар -самое трудное задание класса для меня. Всяко я над ним извращалась и с рекомендациями кураторов и сама, как могла. Все равно-трудно. Делаю, как могу. Но по моим представлениям должно быть как-то лучше.
Повышение ЛЭ:
Здесь я наслаждалась , как могла. Столько новых способов для себя открыла. Испытала море эмоций наслаждения и расслабления.
Молюсь ежедневно. Учу наизусть молитвы. Купила свечи, зажигаю их во время молитвы. Это все ново для меня. И я точно знаю, что мне это нужно и важно.
 Стала посещать бассейн, пока правда не регулярно. По выходным ранними утрами гуляю в лесу. В будни вечерами занимаюсь на велотренажере и с гантелями.
Связала себе джемпер. Ношу с удовольствием. приступила к вязанию шапочки.
Слушаю лекции. Читаю статьи о здоровом питании. Месяц, как начала практиковать вегетарианство. Полностью отказалась от мясных продуктов.

Вот и закончился для меня очень длинный, сложный и волшебный 3ий класс. Я в нем жила с удовольствием. Впитывала, училась, познавала. А потом в один день поняла, что прошла этот путь, пора в дорогу, пора идти дальше.
Я очень рада, что впервые не спешила, а была здесь столько, сколько мне было нужно.
Благодарю всех-всех за бесценные знания и опыт, которые мне подарили. И разрешили ими воспользоваться для себя.

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #4260 : 08 Ноябрь, 2016, 01:54:53 01:54 »
Добрый день!

Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые:  отчёт

Постоянные:
УС – 3 страницы (тетрадь клетка А5 в каждой клетке) за 15 минут. Пишу каждый день без привязки к отчётности ШЖС
АБ –  год назад стопор был по АБ. Сейчас вылезает, но по чуть-чуть и на ассоциации в течение дня. Если сразу не зафиксировала, когда вспомнила, то вечером в отчёт писать нечего. Пишу ВД. (в ворде).
ДП – как было, так и есть. Был небольшой скачок на фигу с маслом из-за кадровых перестановок. Сейчас нормализовалось всё.  Ажуры, т.к. начальство адекватное. Даже спорить не приходится.
Объекты
Осанка – следила в течение дня и постоянно одергиваю себя сидеть ногу на ногу. Не могу от этого избавиться. Вчера сидела в китайском ресторане. Высота стола стандартная. Но кромка стола над коленями настолько низкая, что ногу на ногу никак не положить. Вот это идея! Сидели вчетвером. В конце вечера одна из девочек ушла и я вытащила ноги в сторону её стула и положила ногу на ногу ))))))) Вот не могу и всё тут. Уже напоминалки перед глазами и всё равно привычка на подкорке записана.
Улыбка – Вот и лицом проблемы. Когда я одна или сосредоточенно думаю лицо очень серьезное. Даже в зеркале себе улыбаться не могу. Людям – пожалуйста, легко. Внутренне всегда улыбаюсь и в хорошем настроении, а лицо может быть при этом серьезное. Только если кто-то рядом, то улыбаюсь.
Контроль речи - да, контролирую. Матом не ругаюсь. Хорошо говорю о людях. Если приходится описывать какую-то ситуацию и там человек "косячил", то ищу хорошее или вообще переключаю внимание не на этого "косячника", а на то, какую пользу из этой ситуации извлечь и как мне/нам себя вести, исходя из этого опыта, что у нас общего нахожу и перевожу. Отслеживаю слова-паразиты и заменяю их или устраняю.
Шар – посылаю иногда шар. Сейчас больше «заполняю собою пространство». Т.е. сижу в одном помещении и мысленно представляю, что в соседних всё хорошо и спокойно. Улыбаюсь и посылаю добро, любовь, хорошее настроение. Убираюсь и оставляю после себя шлейф хорошего настроения и добрых мыслей.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Юбка в пол чаще всего, волосы всегда в косу, заколки под цвет платьев.  Сушила несколько раз волосы без фена. Ароматные гели для душа и глубокоочищающий гель для умывания. Скрабы и ванночки для ног - иногда. Редко касторовое масло на ресницы и дегтярное мыло для очищения лица. Укрепляющий лак на ногти, масло для кутикулы почти каждый день. Крем на ножки, ручки (разный). Вкусняшки.
2. Внутренний мир – любимая музыка, культивировала в себе доброту и позитивное мышление, мечтала о будущем. Дневник благодарностей.  Ощущала заботу. Часто сижу при свечах. Молитву читаю иногда. Все приходящие потоком мысли фиксирую.
3. Активное времяпровождение – русская вечёрка (хороводы, танцы) в рамках проекта "трезвая вечеринка", поэтический вечер в усадьбе Третьякова в ночь искусств, шоппинг, рынок выходного дня, канцтовары, мастер-класс по мейк-апу, два раза по поводу ремонта техники выбиралась, цветочный, библиотека, к подруге на работу в клуб здоровья на женские посиделки, ездила на консультацию по роду. (Что-то я гиперактивная для мини-класса)
4. Забота о других  – угощала кофе, кормила супами, фруктами, вторым, салатами,  своих коллег. Интересовалась делами, здоровьем. Поддерживала. Поливала цветок. Помогала незнакомым людям. Заплетала косы. Хвалила. Делала комплименты.
5. Взаимоотношения – общение с единомышленницей. Женские сходки и посиделки.  Играли в разные игры (в том числе на похвалу и комплименты). Просила проводить меня до дома, купить вкусняшек, помочь с гаджетами, наточить ножи, перетащить тяжести.
6. Творчество – писала тексты, вышивала крестиком, оформляла трапезу, наряжалась, танцевала,  розу оформила сухоцветами в тон цветка (композиция), вязала, раскладывала в новые красивые папки с цветными разделителями свои распечатанные книжки.
7. Самообучение – практикую эффективность личного времени Дэвида Алена. Развивала чувствование людей. Работаю с эмоциями и выражением женской заботы и нежности. Много читала разный сайтов и книги просматривала, которые хотела бы почитать.
8. Планирование, домашние дела – планирование (краткосрочное и долгосрочное). Уборка каждый день. Готовка иногда. приняла заказ домой хоз.товаров и канц.товаров. Больше всего времени отнимала сезонная перекладка вещей.

P.S. А еще хочется поделиться... будьте счастливы СЕГОДНЯ (и читайте это пожелание каждый день)!!!!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4261 : 08 Ноябрь, 2016, 06:27:20 06:27 »
Дорогая Lady Koorock, укажи, пожалуйста, свой объект послушания. Если это официальный брак, то просто напиши, что муж. Если иное, то выложи, пожалуйста, ссылку на утвержденный в соответствующей теме объект послушания.  (d21)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4262 : 08 Ноябрь, 2016, 07:08:04 07:08 »
Здравствуй, дорогая Энни!  (d55)
Комментирую
Разовые:
Иногда полезно взглянуть на себя со сторону, пусть даже то, что мы там видим, не очень приятно. Зато теперь ты ясно видишь текущую картину и с чем нужно работать. Все обязательно получится!
Постоянные:
Письменные задания очень дисциплинируют. Поэтому за регулярное их выполнение могу только хвалить! Со всеми проблемными моментами из АБ теперь будет хорошая возможность поработать.
Очень рада, что задание ДП позволило стать мягче и послушнее по отношению к мужу и вообще оценить его по достоинству. Это самый главный результат!
Осанка
Прекрасный подход! Кстати, постоянное поддержание осанки способствует похуданию, т.к. на поддержание ровной спины и втягивание живота расходуется достаточно много калорий.  (d10)
Улыбка
Вот меня все время интересовал вопрос, почему мы жалеем улыбок для родных? Надеюсь, что теперь им чаще удается видеть твое улыбающееся лицо!
Контроль речи
Очень важное задание и достойный результат! Сплетни - это словесные нечистоты! Можно еще перенаправлять свое внимание на собственное внутреннее развитие.
Шар
Если тебе удалось поймать это ощущение шара, то в следующем классе советую тебе потренироваться отправлять шар вовне своей семьи, незнакомым людям. Именно в этом был изначальный смысл задания.
Повышение ЛЭ:
Тоже отличные результаты! А творчество, это же не обязательно рукоделие. Это может быть просто творческий подход к обычным вещам: приготовить блюда по-новому, по-новому завязать платок, креативно развесить фотографии и т.п.
Чудесная Энни, определенные знания приходят тогда, когда мы к ним внутренне готовы, так что всему свое время! А тебе время переходить в 4 класс. Добро пожаловать!
Энни, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4263 : 08 Ноябрь, 2016, 08:05:20 08:05 »
Здравствуй, дорогая Марика!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d63)
Комментирую твой итоговый
Разовые
Мне понравился твой анализ. Достаточно критично, но все по делу. Главное, отличный план действий.  Осталось его осуществить!
Постоянные:
Очень хорошо, что несмотря на то, что УСы пошли трудно, ты продолжала их писать. Без этого письменного задания мы никуда не двинемся. Многое мы узнаем, от многого мозгу нужно избавляться))
Если в АБ прослеживается определенный мотив, значит ты уже четко знаешь, что придется прорабатывать в следующем классе. Это очень хорошо.
ДП
Пытаться изменить близкого человека - это насилие. Жалко, что нас этому не обучал никто. Как я вычитала в умной книге, до 15 лет идет процесс воспитания, а потом процесс самовоспитания, который продолжается всю оставшуюся жизнь. Так что и без мужа поле деятельности огромное!
Контроль речи
Здесь ты определила очень важную болевую точку! Я желаю тебе всяческих успехов в этом задании!
Шар
С этим заданием ты замечательно справилась!
Повышение ЛЭ:
Здорово, что ты уже вышла на этот уровень "чувствования" уровня ЛЭ и умело восполняешь его.
Теперь ты сможешь контролировать, чтобы ЛЭ хватило на освоение нового концептуального задания 4 класса! Добро пожаловать в следующий класс!
Марика, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #4264 : 08 Ноябрь, 2016, 09:08:15 09:08 »
Добрый день, прекрасные девушки!
Не перестаю радоваться, что вернулась в Школу!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1264462#msg1264462
Постоянные:
УС – дружу с ними, писать нравится. Раньше приходило много интересных мыслей и идей в процессе. Сейчас как-то просто выписываю. Негатива особого нет. Но голова освобождается хорошо!
АБ – писаться стало легче. Вспоминается очень многое из уже описанных периодов. С удивлением обнаружила, что помню как зовут нянечку из садика и как она выглядит, какие-то запахи вспоминаются… Удивительно, не думала, что это где-то хранится все…
ДП – объект муж. Слушаться его мне нравится. Фиги бывают в основном если вопрос касается детей (это больной вопрос для меня - работаю в этом направлении) и то не часто.
Осанка - благодаря камере увидела, что не так сильно я и стараюсь. Опять начала делать упражнения на мышцы спины. Спасибо Земляничному Дождику за советы по этому поводу! Важность красивой осанки осознаю и буду продолжать вводить ее в привычку.
Улыбка – в принципе, улыбка часто присутствует на лице. Но в минуты, например, аврала на работе аж чувствую как лицо сводит от напряжения. Стала в такие моменты сознательно расслаблять мышцы лица и улыбаться. Вообще, кстати, в последнее время по-другому расставила приоритеты: перестала переживать из-за работы. Могу действительно забыть о рабочих проблемах когда ушла с работы (это была моя мечта, потому что раньше могла не спать и не есть из-за них).
Контроль речи – в этот раз решила подробнее описать, что конкретно отслеживаю и задание стало выполняться эффективнее. Во время разговора краем сознания замечаю огрехи, либо не допускаю их.
Шар – всегда любила это задание и рада к нему вернуться! Уверенна, что человек, которому посылается шар, что-то чувствует в этот момент.
Повышение ЛЭ - чувствую моменты когда надо бросить все и наполниться причем именно тем, что наполнит в данный момент времени в данном состоянии. И еще поняла, что не повышается ЛЭ когда, например, целый день прибираешься или пол дня в ванной лежишь. Разнообразие должно быть. Полы вымыла - травяной чай попила, пообщалась с подругой - побыла в тишине, поиграла с ребенком - осмотрела фильм.
Спасибо огромное всем-всем!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4265 : 08 Ноябрь, 2016, 09:15:47 09:15 »
Здравствуй, дорогая ЯНиколь!  (d55)
С удовольствием комментирую
Итоговый отчет за 3класс
Разовые:
Хорошая работа и просто великолепные результаты! Всего 1 класс и такой прогресс. Браво!
Постоянные :
Хочу отметить замечательную стабильность в письменных заданиях. УСы приносят свою пользу, АБ подготовлена для проработке в следующем классе.
Что касается послушания, то, может быть стоит пока немного отстраниться от результата и просто какое-то время фиксировать свои реакции. А над послушанием прицельно поработать в следующих классах, где это является частью программы.
Контроль речи
Внутреннее "Помолчи!" - замечательный контролер. Возьму на заметку. Иной раз, вгорячах сказанное ненужное слово приносит кучу ненужных последствий. А стоило всего лишь помолчать...
Шар
Уже то, что ты пробовала и прилагала максимальные усилия, уже достойно большого уважения. Делай как получается, возможно, со временем будет получаться лучше.
Повышение ЛЭ:
Невероятно приятно читать такие вдохновляющие результаты! Переход на вегетарианство - концептуальный момент! Наверняка это станет толчком в духовном развитии! Поздравляю от всей души!
Вдохновляющая ЯНиколь, я желаю тебе всяческих благ, огромных успехов и с удовольствием приглашаю в 4 класс!
ЯНиколь, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4266 : 08 Ноябрь, 2016, 09:46:32 09:46 »
Здравствуй, дорогая БогЕМа!  (d55)
Комментирую
Итоговый отчёт за 3 класс
Разовые: 
Интересные наблюдения, сопоставления. Замечательный план работы. Желаю успехов!
Постоянные:
Постоянные письменные задания выполняются стабильно и правильно. Так держать!
Осанка
На то мы и люди, чтобы контролировать себя. Стоит только очень сильно захотеть!
Улыбка
Я не считаю, например, что так уж обязательно все время улыбаться наедине с собой. Думаю, что все у тебя в плане улыбки отлично!
Контроль речи
Замечательный план и отличные результаты! Очень нравится такой подход - извлекать максимум пользы из невыгодной ситуации.
Шар
Интересные эксперименты с шаром. Мне кажется, что ты отлично справляешься с этим заданием!
Повышение ЛЭ:
Все очень по-женски, очень разнообразно. Отличный фундамент для дальнейшей плодотворной работы!
С удовольствием приглашаю тебя в 4 класс и желаю всего самого доброго!
БогЕМа, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4267 : 08 Ноябрь, 2016, 10:19:24 10:19 »
Здравствуй, дорогая Весенняя!  (d55)
С радостью комментирую
Итоговый отчет за 3 класс
Разовые:
Очень интересно было познакомиться с разовыми. Все-таки опыт - сын ошибок трудных! Зато теперь ты точно подберешь подходящий цвет для платья на выход. Я вот тоже страдаю нежной любовью к желтому, который мне не идет))
Постоянные:
К письменным заданиям нет вопросов. Желаю, чтобы и дальше основные письменные задания приносили лишь положительные впечатления.
Осанка
Здорово, что снова начала работать над осанкой! Прямой позвоночник - основа здоровья.
Улыбка
Мне кажется, что у тебя прекрасные результаты! Работа - всего лишь работа, чего о ней переживать. Сама такая была, по ночам просыпалась и работала. А потом поняла, что не стоит это того.
Шар
Главное, что ты получаешь удовольствие от выполнения этого задания. Тогда и эффект получается ощутимый!
Повышение ЛЭ
Чувствуется рука мастера! Именно так все и должно быть!
Дарья, желаю тебе всего самого доброго! Добро пожаловать в 4 класс!
Весенняя, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Lady Koorock

• Гость
« Ответ #4268 : 08 Ноябрь, 2016, 12:07:31 12:07 »
обьект-муж

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4269 : 09 Ноябрь, 2016, 05:48:41 05:48 »
Здравствуй, дорогая Lady Koorock!  (d55)
Теперь могу прокомментировать и твой
Разовые задания.
Такое вдохновляющее чтиво. Приятно, когда человек удовлетворен своей внешностью, ценит свое тело и умеет заботиться о нем. А раз с телом все в порядке, то гораздо легче сконцентрироваться на душе!
Регулярные задания.
Замечательно, что письменные задания гармонично вписались в повседневную жизнь! Можно больше времени уделять тем заданиям, которые не совсем получаются.
ДП, конечно, пока только диагностическое задание, но, тем не менее, нужно готовиться к тому, что слушаться все же придется.
Женщина тем и отличается от мужчины,  что действует менее прямолинейно. Можно ведь и продолжать все решать, но делать это исподволь, так, чтобы муж думал, что это он все решает. Так сильные женщины и "делали" своих сильных мужей. Мужчина голова, а женщина - шея, куда повернет, туда мужчина и будет смотреть. Конечно, для этого придется приложить гораздо больше усилий, чем просто решать все самой. Зачем тогда вообще нужен муж?
Контроль речи.
Замечательно, что в таком важном задании тоже есть успехи. Необходимо продолжать работать над речью и обязательно все получится!
Улыбка и шар.
Задание шар в этом классе было основным и ты его замечательно освоила! Могу только хвалить.
Радости
Очень рада за тебя, что ты отдохнула, напиталась солнышком, ввела творчество в повседневную жизнь! Осталось ввести в разряд радостей еще и повседневные женские обязанности, наполнить из новой созидательной энергией и тогда каждая минута сможет быть наполняющей!
Добро пожаловать в 4 класс! Успехов и новых побед!
Lady Koorock, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн СовуньяМэри

• НП
  • Благодарности: 240
  • Я Маша!:)
« Ответ #4270 : 11 Ноябрь, 2016, 21:31:22 21:31 »

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1526624#msg1526624
Динамика в разовых заданиях:
Диктофон -мой голос мне нравится, единственное  я отметила, что иногда быстро говорю некоторые слова, но в этом плане изменений нет.
Камера - благодаря камере стала работать над своей фигурой, стала более стройной и меньше стала косолапить, но работать над этим еще надо.
Цветотип и тип фигуры-определила, но новых вещей пока не покупала, поэтому пока ношу то, что есть. Но когда буду совершать новые покупки обязательно учту это.
Макияж -как делала легкий макияж , так и делаю, над этим тоже еще поработаю.

Регулярные задания.

УС - даются легко и приятно.

АБ - я практически дописала свою биографию, тоже особых затруднений задание не вызывает.

ДП - в целом я стала более послушной и внутри себя я поняла, что это правильно,слушаться  мужа, также стала гораздо меньше спорить с мужем (раньше частенько спорила с ним)

Контроль речи. В этом месяце  моя речь стала более чистой от грубых слов и ругательств, но стремиться еще конечно есть куда.

Осанка. Это задание вызывало затруднения и  привычки к идеальной осанке я так и не приобрела. Над этим заданием еще буду работать.

Улыбка и шар. Стала более улыбчивой и стала делать упражнение улыбка, очень оно мне нравится, шары очень люблю делать,  последние дни даже стала ощущать тепло и энергию в ладонях физически , когда делала шар.
Радости -
Мне нужно стремиться делать их более разнообразными, но в этом месяце  намеренное повышение ЛЭ очень помогало мне справиться со стрессом и апатией.
В этом месяце ко мне пришло очень важное осознание , что я имею полное право говорить близким о том, что для меня не приемлемо какого-то рода  поведение  (конкретно мужу) и имею полное право быть услышанной и понятой.
Чувствую,  что внутри меня происходит трансформация...хочу  в 4-й! :)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4271 : 12 Ноябрь, 2016, 12:13:52 12:13 »
Здравствуй, дорогая СовуньяМэри!  (d55)
Приступаю к комментирую твоего итогового отчета.
Разовые задания.
Выводы по разовым краткие, но план работы очень практичный. Многого удалось добиться в совершенствовании фигуры, это уже большой шаг вперед. Над заданиями по усовершенствованию своего внешнего облика можно продолжать работать и в следующих классах.
Регулярные задания.
Успехи в выполнении письменных заданий позволят полностью сосредоточиться на освоении нового, очень важного задания курса в 4 классе.
Послушание действительно сильно улучшает микроклимат в семье. Но пока мы только диагностируем.
Контроль речи
Поздравляю с успехами в задании "Контроль речи". Это принципиально важное задание! Избавление от грубых несовершенств - огромное достижение, женщину это очень не красит. Теперь можно заняться более тонкими моментами.
Осанка.
Тяжелое задание, тем более для молодой мамы. Я знаю, сколько приходится носить ребенка на руках в этом возрасте. Но тем более важно сохранять позвоночник прямым, спина будет болеть значительно меньше! Желаю тебе успехов в поддержании осанки.
Улыбка и шар.
Замечательно, что эти задания сделали тебя более улыбчивой и доброжелательной!
Радости -
Правильнее называть все-таки способы пополнения ЛЭ, потому что не все, что наполняет ЛЭ приносит радость. Например, уборка, если, конечно, ты не фанат уборки. Главное - это настроение. То, что ты смогла с помощью управления ЛЭ справиться  со стрессовой ситуацией, говорит о том, что ты уже овладела этим инструментом. Разнообразие - это хорошо, но всегда есть проверенные действенные экстренные способы повышения ЛЭ, их нужно иметь ввиду.
Ты имеешь полное право доносить до мужа и остальных членов твоей семьи то, что ты чувствуешь и думаешь. Главное, что все переговоры должны проходить в теплой дружеской атмосфере. И именно задача женщины состоит в том, чтобы создать такую атмосферу. У тебя обязательно все получится!
Добро пожаловать в 4 класс!
СовуньяМэри, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн ЮлияРом

• 4-ый класс
  • Благодарности: 131
  • до самой самой луны...и обратно
« Ответ #4272 : 12 Ноябрь, 2016, 13:22:23 13:22 »
Итоговый Отчет за 3 класс.
Диктофон и камера - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1531854#msg1531854
Выводы сделала, работу над собой по чуть чуть провожу!!!
УС - Как и в предыдущем классе, ничего положительного о них сказать не могу. Как ни понимала смысл так и не понимаю. Пишу всякий бред сквозь сон и один приоткрытый глаз...Была бы очень рада, если б  вообще этого задания не было в дальнейшем. Я бы это время на себя любимую бы лучше потратила.
АБ - Чудесное задание. Написала в принципе все, пошла по второму кругу. По мелочи много ещё что вспоминается.
ДП  - Здесь как и прежде, ничего толком не получается. Притягиваю за уши к какому то решению. И с радостью выполняю то, что "ОН РЕШИЛ". А уж спорить, так вообще не из за чего...
Осанка - Тут как проблемно...Очень уж все запущено. По совету куратора, сделала браслет напоминалку. Нашла очень простые упражнения и в принципе  понемногу  плечи расправляются.
Улыбка - С этим заданием все очень просто. Я в принципе при общении всегда улыбаюсь, в независимости от того, с кем общаюсь. Правда, вот есть плюс, начала чаще улыбаться СЕБЕ в зеркале.
Контроль речи - Эх, все печально тут. Кричу, ругаюсь, критикую, сплетничаю - прямо склочная баба)))))) Одно радует, что при этом всем Я постоянно  УЛЫБАЮСЬ!!!!! (d30) Осталось понять как с этим бороться.
Шар - Очень сложно для меня было начать это задание. Как то вот не светился он у меня...Хотя обычно воображение отлично работает, а тут ну ни в какую....Кое как по чуть чуть начало что то получаться. Через силу, понемногу, но стабильно пытаюсь. Надеюсь будет лучше получаться в дальнейшем.
 Повышение ЛЭ: - Ну с повышениями у нас все замечательно! О себе забочусь, творчеством на сколько успеваю занимаюсь, ближним помогаю, домашних холю и лелею и вкусностями балую. Саморазвитием занимаюсь - спасибо одноклассницам и классу который курирую...Очень много от них нового узнала и начала практиковать!!!!  (d55) ))))
до самой самой луны...и обратно

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4273 : 13 Ноябрь, 2016, 05:41:48 05:41 »
Здравствуй, дорогая ЮлияРом!  (d55)
Комментирую твой
Итоговый Отчет за 3 класс.
Диктофон и камера
Интересные наблюдения. Ты критично подошла к своим особенностям, но, исправив эти небольшие недостатки, ты станешь еще прекраснее! Так что продолжай работать!
УС -
Сожалею, что с УСами до сих пор не найден общий язык. Хочу огорчить, УС - это задание всего курса. Так что писать нужно. Иногда они открываются уже в старших классах. Может попробовать поэкспериментировать с ними, например, писать на какую-то выбранную с вечера тему, попробовать задавать вопросы, ускориться в написании и т.п. Поверь, может получиться весьма интересный результат.
АБ
Быстро управилась, молодец! Постарайся отметить все проблемные моменты для проработки в следующем классе. Когда АБ будет окончательно завершена, переходи на написание вечернего дневника, в котором необходимо отмечать ежевечерне несколько своих успехов за день.
ДП  -
Сложно за пару месяцев исправить ситуацию, которая складывалась годами. Но регулярность и постоянство помогут решить любую проблему!
Осанка -
Первые успехи должны вдохновить на продолжение работы. Ты умничка, что не опускаешь руки и действуешь продуктивно!
Улыбка -
Могу только хвалить! Всегда приятно видеть улыбчивые лица.
Контроль речи -
Бороться нужно! Словом можно ранить сильнее, чем физическим действием. Способ борьбы только один - самоконтроль. На то мы и люди, чтобы действовать осознанно, контролируя свой ум и чувства. Можно постоянно держать в голове, что ругающаяся грубая женщина выглядит отталкивающе и непривлекательно.
Шар -

С шаром мы тоже будем продолжать работать, так что еще будет время попрактиковаться. Было бы желание и обязательно все получится!
Повышение ЛЭ: -
Все прекрасно! Цель сейчас, перед освоением нового сложного и концептуального задания курса, научиться все время держать уровень ЛЭ под контролем и, в случае нехватки, сразу же его поднимать!
Чудесная ЮлияРом, я желаю тебе добиться успеха во всех заданиях, подтянуть все хвосты и успешно освоить программу 4 класса! Добро пожаловать!
ЮлияРом, итоговый отчет принят.

– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Элль Фань

• 5-ый класс
  • Благодарности: 318
« Ответ #4274 : 13 Ноябрь, 2016, 23:25:23 23:25 »

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1447837#msg1447837

Диктофон - занималась голосом но бессистемно  - пела песни, рассказывала стихи. Нужно работать над интонациями, чтоб голос не был монотонным, системно работать над силой голоса, его диапазоном.

Камера - худеть нужно. Больше двигаться и все будет хорошо.

Определение цветотипа, работа с макияжем, тип фигуры -  определены - и понятно куда двигаться дальше

Постоянные:
УС - я их и раньше писала и они для меня очень полезны
АБ - только сейчас поняла, что я оказывается этому очень сопротивлялась и сопротивляюсь. Натыкалась на вещи  типа "И это сделала я?" и т.д. Да, с приятием не очень.
ДП -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1447837#msg1447837
Пожалуй, самый трудный раздел. Поскольку мужа нет, а послушание маме и старшей подруге - где-то привычно, сложно разобраться где послушание  обосновано доверием, разграничением полномочий. Читала и думала.

Осанка - делать и делать

Внутренняя улыбка - сначала себе, а потом миру. Как уважение собственной энергии. Сначала не получалось, а потом когда вышла на эту формулу все пошло как по маслу.

Контроль речи -
-  думала, что будет легко, но тут такое не паханное поле....Стиль речи, как стиль мышления. Вроде говорю грамотно, не ругаюсь, а подводных камней немеряно. Ушли некоторые слова-паразиты, старалась говорить с улыбкой, спокойно выражать недовольство. Так интереснее.

Шар -  Для того, чтобы его сделать просто необходимо накопить некоторое количество энергии. Сделать как подарок миру.

Повышение ЛЭ:
Старательно и сознательно в некоторых случаях повышала энергию. Может странно прозвучит, но главное мое достижение- это заново научилась заботиться о других. Когда-то я делала это в ущерб себе. Считаю, что когда попросили, нужно обязательно помочь, не обращая внимания на себя. Школу я начинала - энергии хватало только на себя, я чувствовала себя эгоисткой, но все равно повышала ЛЭ. А, теперь, это для меня называется необходимая забота о себе.  Научилась ставить границы, и, все равно заботиться о себе и других.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #4275 : 14 Ноябрь, 2016, 07:54:03 07:54 »
Здравствуй, дорогая Элль Фань!  (d55)
Поздравляю с окончанием 3 класса! (d63)
Комментирую твой
Разовые задания:
Все четко и ясно определено. Теперь главное двигаться, не забрасывать процесс и доделать все, что запланировано.
Постоянные:
УС - одно из самых полезных заданий курса. Я очень рада, что с ними все отлично, что они выполняют свою функцию.
Мы все ошибаемся, просто человек так устроен. Признание своих ошибок, исповедь перед собой (как минимум), это огромный шаг вперед. Но смысл всякой исповеди в том, чтобы, признавая свои ошибки,  дать себе обет больше никогда так не поступать. О глубинных причинах тех или иных действий поможет узнать задание, которое предстоит изучить как раз в следующим классе!
Думаю, что с возрастом как раз необходимо отходить от слепого послушания старшим. Это должно уже быть частью культуры общения, а решения принимаются, исходя из накопленного опыта, собственной мудрости, исходя из духовной философии, которой придерживается человек.
Осанка
Главное, не останавливаться. Прямой позвоночник - основа женского здоровья!
Внутренняя улыбка
Интересный способ. Если он работает, то, несомненно, имеет место быть.
Контроль речи -
Очень интересное задание, особенно, когда речь избавлена от грубого мусора. Оттачивать нюансы в речи - высший пилотаж. А еще выше - наполнять речь достойным внутренним содержанием, которым можно поделиться с окружающими!
Шар -
Думаю, что это основное задание класса освоено!
Повышение ЛЭ:
Я считаю, что это идеальное решение. Потому что, заботясь только о себе, легко забыть о том, что главное предназначение женщины - это заботиться об окружающих. При этом очень важно держать баланс давать - брать.
Очень радостно было читать такой глубокий отчет. С радостью приглашаю в 4 класс!
Элль Фань, итоговый отчет принят.
Так что
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
  • Благодарности: 182
« Ответ #4276 : 16 Ноябрь, 2016, 11:33:02 11:33 »
Итоговый отчёт за 3 класс.
Макияж. С этим сложно. Очень сильная аллергия практически на все. Единственное что подобрала это тушь и косметику по уходу за лицом и телом. Зато это каждый день.
 Тип фигуры. Пока шарик. Еще где то полгода ждать пока сойдут отеки. Но уже пытаюсь привести себя в норму, жаль что плохо получается. Зато выкинула все вещи которые не ношу или ненравятся.
Цветотип. Определен - весна.
Регулярные задания.
УС – шло легко. Если не успевала написать быо ощущение, что чего то не хватает. Писала днем. Уже вошло в привычку. Особенно помогает выплескивать весь негатив связанный с семьей.  Напишешь, подумаешь , и понимаешь «Не надо беспокоиться по пустякам,  в жизни кроме здоровья, рождения и смерти  все пустяки».
АБ – сначала шло туго, в основном неприятные воспоминания, зато потом прорвало. Стали вспоминаться такие светлые моменты, что удивляешься – куда они до этого прятались?
ДП -  очень многому научил. Например быть мягче, тактичнее.
Контроль речи.  Дал довольно много, но еще работать и работать. Из положительных моментов – стала более сдержанна, перестала выражаться и меньше стала повышать голос. Стала меньше нудеть. 
Осанка  до идеальной осанки еще очень далеко, но уже видно результат. Хожу с поднятой головой. Проблемы возникают когда  сидишь, через какое то время спина принимает форму буквы «зю». Но и с этим буду работать.
Улыбка и шар.  Шар получался легко, особенно радовало, когда видишь результат (дорога без пробок, врач быстро принял).  С улыбкой немного сложнее, особенно когда настроения нет, я тупо стояла и улыбалась перед зеркалом. Чаще всего потом подтягивалось настроение.
Радости –  радостей было много. Но и дней с плохим настроением тоже. К сожалению, сижу на гормонах, и не всегда перепады настроения зависят от меня.  Но даже если настроение ужасное, сходишь в душ,  намажешься кремом, погуляешь в одиночестве. и вроде жизнь налаживается. Самое главное не поддастся хандре.
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1534186#msg1534186

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4277 : 16 Ноябрь, 2016, 11:59:18 11:59 »
✿ Солнечная моя Светланочка! ✿

Какая ты молодчинка, что несмотря на очень сильную аллергию практически на все косметические средства, всё же смогла подобрать себе тушь и косметику по уходу за лицом и телом. Да ещё и ухаживала за собой каждый день!
За то, что выкинула все вещи, которые не носишь или не нравятся, медалька тебе!  (medal)
За то, что написание УС уже вошло в привычку, ещё одна!  (medal)
За шар третья!  (medal)

Как приятно читать о том, что тебе стали вспоминаться светлые моменты твоей АБ!!!  (d22)

И ДП многому научил! Муж, наверное, заметил это))

Над КР, улыбкой и осанкой ещё будет возможность поработать в дальнейшем))). Но твои результаты уже очень радуют!!!

Перепады настроения - это нормально, особенно если ты на гормонах. Ты молодчинка, что принимаешь меры для повышения своей ЛЭ и стараешься радовать себя!

Добро пожаловать в 4-й класс, дорогая моя

СветланаПуз, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Анютка

• Гость
« Ответ #4278 : 17 Ноябрь, 2016, 11:03:57 11:03 »
Доброго дня всем! Даже не верится, что я все-таки прошла третий класс. Со второй попытки, медленно и  печально, но не сдалась и не бросила.  (d64)
Итак, мои итоги.
Разрешение от мужа было получено еще в первый заход в третий класс, в мае. Он знает о моей учебе, видит динамику и относится с одобрением.
Разовые - вот тут.
Динамика за класс: куплено достаточно много одежды в цветах, подходящих мне по цветотипу, ярче, чем обычно. Куплено первое во взрослой жизни нарядное платье на НГ, в какой то момент почувствовала необходимость в его покупке! К концу класса пришла к решению начать красить волосы на один тон светлее, нежели последнее время (крашусь 9/1, на моих волосах получается средне-русым, хочу светлее). Купила достаточно большое количество уходовой и декоративной косметики, стала чаще и охотнее за собой ухаживать, регулярно делать маникюр и педикюр. Параллельно с этим появилась традиция еженедельно делать маникюр и педикюр мужу, он очень доволен, а с ним и я))
Есть небольших положительные изменения в фигуре, в большей степени из-за регулярных упражнений на спину (кроме этого еще качаю пресс и попу, делаю планку). Начала пользоваться формирующим кремом для тела под настроение.
Речь - замедлилась, раньше была тараторкой. Стали богаче интонации. Появилась привычка выстраивать в голове фразу до ее произнесения. Очень довольна динамикой.
Волосы - сменила стрижку, сделала ламинирование. Склоняюсь к тому, чтоб вернуться к длине по плечи, сейчас волосы до лопаток. Не нравится, что с моими кудрями на такую длину я выгляжу лохмато. Пересматривала фото, где у меня каскад до плеч, на них я себе нравлюсь больше всего.
С фейсформингом у меня не сложилось, увы.
Осанка
Динамика очень заметная для меня. Из-за гормональных проблем в какой то момент я прибавила вес и грудь с 3 размера увеличилась до 5го... Мало того, что мне было неловко от этого, это еще и нагрузка на спину... Сутулилась, прятала. За время обучения в третьем классе приучила себя ходить прямо (носила браслет-напоминалку, делала упражнения, ходила к стенке распрямляться), сидеть, не сутулясь, не стыдиться своих форм. Результат мне очень нравится.
Улыбка
Раньше меня постоянно спрашивали, почему я такая грустная. Пересматривая фотографии прошлых лет вижу, что постоянно взгляд был внутрь себя, лицо отрешенное. Наверное, это и принимали за грусть. Сейчас сваливаюсь в это состояние только в периоды напряженной работы. Все остальное время - на губах полуулыбка. Начала замечать реакцию людей на это - от недоумения до улыбок в ответ.
Контроль речи
Это самое знаковое для меня задание в классе. Я всегда была болтушка. И на работе, и с подружками, и на многочисленных форумах. В третьем классе я отчетливо поняла, СКОЛЬКО энергии сливается во время пустых разговоров. Наполняйся сколько угодно, 10 минут сплетен о коллегах сведут все на нет. Перестала участвовать в офисных сплетнях, перестала общаться на форумах (на одном я модератор, приходится, но общаюсь сейчас сугубо по делу). И самое сложное для меня решение - ушла из группы подружек в Ватсапе. Видимся редко, знакомы давно, знакомые общие. В один момент поняла, что бесконечные сплетни и жалобы на мужей и здоровье мне надоели и ушла. Не ругаясь. С некоторыми продолжаем общаться тет-а-тет, кто-то так и не пишет.
Исчезли из речи слова-паразиты, стали богаче интонации. Стало легче доносить до начальства свою точку зрения, без лишних эмоций и слов. Дома сошли на нет конфликты, ттт. Стало глубже общение с мужем - перестала критиковать, осуждать и подкалывать. Да, до меня дошло, насколько я ответственна за атмосферу дома...
Шар
Мужу и дочке. Очень редко получалось делать другим людям. Нет ресурса на это пока.
УС
Писались легко и регулярно. С этим проблем нет с тех пор, как начала писать строчки поверх друг друга, снялся контроль. Озарений особых нет, но очень нравится, что после написания УС мысли упорядочиваются, становится спокойнее.
АБ
Мое слабое место. Был жуткий самосаботаж в этом вопросе, не хотелось ворошить прошлое. У меня было... не очень благополучное детство, скажем так. И попытки вернуться в то время сваливали меня в очень нестабильное эмоциональное состояние. Писалась очень трудно. Но что я заметила - изменилось отношение к прошлому, стало ровнее. Было и было. Уважение и благодарность к родителям, что бы они не делали. Ушла обида, правда, осталось недоумение, как так было можно. И стала намного меньше жалеть себя... Наверное, вышла из позиции Жертвы.
Класс дался мне очень непросто, но дал мне больше, чем первый и второй вместе взятые. Было трудно, но оно этого стоило.

Анютка

• Гость
« Ответ #4279 : 17 Ноябрь, 2016, 11:06:53 11:06 »
Пропустила ДП.
С послушанием проблем нет, давно распределены роли в семье, муж принимает все важные решения. Он старше меня на 8 лет, возможно поэтому я прекрасно понимаю, что в каких-то глобальных вопросах он ориентируется лучше меня, опыта больше. В основном были ажуры. Пеньки проскакивали в периоды эмоциональной и физической усталости, или же в каких-то мелких вопросах, за которые ответственность на мне (учеба дочки, мелкие покупки и и т.д.)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4280 : 17 Ноябрь, 2016, 16:08:09 16:08 »
Анютка, солнышко, у тебя очень толковый итоговый отчёт! Мне было приятно его читать! Свои комментарии по нему я сделаю позже, когда буду принимать его. Для этого мне нужна ещё информация по пункту Повышение ЛЭ. Что было, как стало, вошло ли с прошлых классов в привычку разделение ЛЭ по категориям, есть ли привычка планировать новое, выделяла ли ты в своих отчётах новое в разных категориях. В общем, всё, что касается повышения ЛЭ. Можешь просто отдельным сообщением кратенько в этой же теме, как и про ДП примерно)). Жду).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Анютка

• Гость
« Ответ #4281 : 17 Ноябрь, 2016, 17:48:18 17:48 »
Дина База, с ЛЭ все достаточно ровно. Не могу сказать, что появилось много новых пунктов. Привычка планировать новое была в начале класса, но сошла на нет в конце, по большей степени из-за сильной загруженности на работе и проблем со здоровьем у хорошей знакомой.
Новое в отчетах не выделяла, т.к. не видела смысла. Из устоявшегося нового могу отметить такой пункт как молитва - каждый день, обязательно перед сном и в течение дня. Появилась привычка работать под аудиокниги, проповеди и лекции. Вообще, могу казать, что в третьем классе в большей степени научилась не растрачивать энергию куда попало... Когда расписывала по категориям, было очевидно, что мало физической активности и самообучения. Есть над чем работать.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4282 : 17 Ноябрь, 2016, 20:43:39 20:43 »
✿ Великолепная моя Анюточка! ✿

Как приятно читать о том, что твой Муж об учебе в ШЖС и одобряет её!
За покупку яркой и подходящей по цветотипу одежды получи медальку, солнышко!  (medal)
За лёгкость и регулярность в УСах - ещё одну!  (medal)

Волосы! Косметика! Уход за собой! Упражнения! Регулярный маникюр и педикюр не только себе, но и мужу! Ты просто волшебница!

И в КР прекрасная динамика! И в осанке! И улыбка Джоконды на лице)))))  (d22)

Как мудро ты пишешь про сплетни! Очень ценные осознания!

Шар чудесный))). Другим людям потренируешь его позже, когда почувствуешь ресурс))).

Лапка! Ты пишешь, что АБ - твоё слабое место, а я вижу столько достижений, столько подвижек к лучшему! Это чудо!

С повышением ЛЭ всё в порядке! Ты умничка и всё понимаешь))).

Я тоже младше мужа (даже больше, чем ты - на 13 лет))). И я будто читаю в твоём отчёте о себе временами)). С послушанием ситуация похожая))).  (d78)

Ты отлично поработала в 3-м классе! Это один из первых сложных рубежей в ШЖС, и ты его прошла!

Анютка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лаванда

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
  • ольга leto
« Ответ #4283 : 19 Ноябрь, 2016, 14:00:49 14:00 »
Добрый день!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1526886#msg1526886

Диктофон - Очень непривычно слышать себя со стороны. Работала над интонацией. Стала говорить мягче. Проговаривала скороговорки, чтобы не растягивать слова и говорить быстрее. Но еще есть над чем работать.
Видеокамера - после просмотра видео стала следить за выражением своего лица и за осанкой.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - Цветотип определила как Зима. Но хотелось бы обратиться за помощью к специалистам. Вдруг я ошиблась. Перекрасила волосы в другой цвет, избавилась от рыжего оттенка. Посещала косметолога, которая мне сказала, что у меня неправильная форма бровей. Так что я занялась своими бровями, отращиваю их, а потом будем вместе с косметологом делать правильную форму. Очень активно ухаживала за лицом, выполняла все рекомендации косметолога.  А вот макияж наносила редко, только по особым случаям. Планирую обратиться к профессиональному визажисту, так как считаю, что тот макияж, который я себе делаю, уже устарел, так же, как и форма моих бровей. С определением типа фигуры проблем не было, определила быстро - стройные песочные часы. Купила себе новую зимнюю куртку бирюзового цвета, в соответствии с моим цветотипом.
Постоянные:
УС - с Ус у меня проблем не было, писала легко и быстро (15 минут у меня уходит на написание УС), и всегда рано утром, так как я встаю в 6.00 час., иногда в 5.30 час.
АБ - в 3-ем классе это задание мне давалось с трудом, писала очень медленно, по абзацу, по страничке, дошла до возраста 24 -х лет. Поняла, почему в этом классе у меня с трудом пишется АБ: с 18-ти до 28-ми лет у меня в жизни было много трудностей и проблем, которые приходилось решать. И снова окунаться в этот период жизни мне совсем не хочется, переживать его заново нет никакого желания, поэтому и писать АБ часто не было желания.
ДП -столкнулась с той же проблемой, что и во 2-ом классе: нет особых поводов для послушания, кроме мелких бытовых вопросов. А в глобальном муж не проявляет инициативы. Недавно он мне сказал, что его устраивает быть на вторых ролях, он не стремиться руководить и не хочет быть главой семьи, его и так все устраивает и он не хотел бы ничего менять. Пусть у нас в семье будет матриархат, сказал муж. Еще Муж сказал, что ему очень повезло, что у него такая жена как я. А вот я задумалась, повезло ли мне?
Осанка -  за осанкой следила каждый день и буду следить, мне нравится это задание. Стала ходить по улице с ровной спиной, сидеть за столом с ровной спиной, стоять у стенки по 15 минут, каждый день стараюсь делать зарядку.
Улыбка - это мое любимое задание и выполнять его мне было совсем не трудно. Появилось ощущение внутренней улыбки. Могу идти по улице и улыбаться просто так.
Контроль речи - моими проблемными местами в этом задании были критика и осуждение, еще я часто повышала голос на своих детей. После этого задания кричать перестала, стараюсь говорить просто строгим голосом, когда это необходимо. Критика и осуждение еще иногда появляются, надо работать над этим. Но зато у меня в речи совсем нет мата, избавилась от слов-паразитов.
Шар - Первое время Шар никак не получался.  Никак не выходил Шар круглой формы. Потом я прочитала, что это не обязательно должен быть круглый Шар, это может быть и Луч, и Свеча, и даже Дождь. Идея с Лучом и Дождем мне понравилась и я начала их делать. Особенно у меня получается представлять, как я поливаю всех золотым Дождем Любви, а детям в садик посылаю Лучи Любви.
Повышение ЛЭ:
Наполнение ЛЭ мне доставляет огромное удовольствие. Моими слабыми местами в этом задании  было "Творчество" и "Новые способы повышения ЛЭ", на них не хватало времени. А с остальным проблем не было, особенно удавалась "Забота о других", "Активное времяпровождение" и "Забота о себе".

Спасибо огромное всем кураторам! Особенно хочу поблагодарить куратора Красавицу! Есть огромное желание продолжить обучение в ШЖС. Всех люблю! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4284 : 19 Ноябрь, 2016, 14:18:08 14:18 »
✿ Прекрасная моя Оленька! ✿

Чудесно, что твоя работа над интонацией не прошла даром! И волосы в другой цвет перекрасила! Ни зиме, ни лету рыжие оттенки ни к чему)). И бровками занялась! Это сейчас актуально для многих стало)). И к косметологу обратилась, и рекомендации выполняешь! Умничка!
За идеальные УСы и режим сна медалька тебе!  (medal)
За осанку и улыбку - ещё одна!  (medal)

С АБ пусть и медленно, пусть по абзацу, пусть по страничке, но ты поработала! Времени на это задание ещё будет предостаточно, не торопись).

Насчёт ДП слушаться и не нужно, главное отслеживать послушание. И если поводов особо нет, то такая ситуация в вашей семье, у всех же разные точки отсчёта. В бытовых вопросах, если жена умничка, то что туда мужчине то соваться?)) Его всё устраивает, это замечательно).

Да, да, ты права, шар не обязательно должен быть шаром))). Золотой Дождь Любви и Лучи Любви ничем не хуже шара, а даже волшебнее и интереснее)))).

Как приятно читать, что наполнение ЛЭ доставляет тебе огромное удовольствие!!! Ты молодчинка, Оля!

Лаванда, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Люда

• 6-ой класс
  • Благодарности: 235
  • Люда
« Ответ #4285 : 19 Ноябрь, 2016, 20:25:38 20:25 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1510796#msg1510796

Макияж и одежда. Стараюсь не надевать то, что мне не идет. Обновить гардероб разом нет возможности, поэтому в основном ношу 1-2 комплекта одежды, которая мне идет. Вещи, которые не идут, надеваю редко, при необходимости. В основном, всю эту одежду я раздала, освободив место в шкафу для нового! Пусть будет меньше, да лучше!
Макияж мне делать хочется не часто, но за 3 класс несколько раз делала хороший, более полный, чем обычно. Хочется поучиться на курсах, но пока финансовой возможности на новую косметику нет. Так что это пока в мечтах и планах.

Голос. Здесь сложнее... Интонации стали чуть чаще спокойными и мягкими, но п-прежнему часто бывают резкими и жесткими. Иногда позволяю себе покричать-поругаться в "я-позиции", с интересом наблюдаю, что оказывается умею кричать и как я при этом звучу... Раньше я никогда не кричала, а теперь понимаю, что внутри много гнева и выразить его весь в дневнике не получается.

Регулярные задания.

УС - здесь все хорошо, жаль, что не всегда получается по времени - если просыпаюсь вместе с ребенком, то УС отменяются :) В УС уже четко определилась основная психологическая проблематика, одними УСами ее не решить, но они помогли ее четко увидеть.

АБ - в общем, тоже хорошо, но из-за снижения ЛЭ (об этом позже) стала избегать неприятных воспоминаний - нет сил их разбирать.

ДП - это задание для меня - бальзам на душу!!! Мне так хочется чувствовать себя под защитой моего ответственного, смелого, решительного и сильного Мужа, что ради этого ощущения я готова слушаться! увы, я всё еще перечу, но гораздо реже, скорее "на автомате", а сознательно - уже нет, почти всегда нахожу возможность послушаться. Для меня очень важно, что я свела почти к нулю споры по мелочам ("а может этой дорогой пойдем?", "а может лучше эту шапочку ребенку наденем?", "а может возле дома хлеб купим?") и мелкий надоедливый контроль ("Ты носки теплые надел?", "Ты дверь закрыл?" и т.д.), всё чаще повторяю внутри - он взрослый мужчина, он сам всё знает! Да даже и не повторяю это уже, появилось привычное доверие к его поступкам. Муж на это откликается бОльшей заботой и ответственностью, однако теперь если я начинаю все же перечить, не дает мне спуску! Раньше злился молча, становясь все более дерганным и неуверенным в себе, а теперь может прикрикнуть на меня. Если честно, я даже рада!

Контроль речи. Это самый сложный пункт... Происходящие с мной изменения закономерно сдвинули внутри большой пласт гнева и прочих отрицательных эмоций. Раньше я терпела постоянно, почти никак их не выражая. Теперь начала выражать, но бумаги не хватает, мне просто хочется кричать, как мне бывает плохо и зло! Стараюсь это делать из "Я-позиции", но часто срываюсь и в обвинения окружающих. Мне по-прежнему трудно выразить свои чувства какими-то красивыми или забавными словами, в пылу гнева я могу сказать очень грубо, а недавно ругнулась матом, после чего поняла, что по этому пункту у меня полный провал... Но это задание помогло если не исправить ситуацию, то хотя бы отследить и еще одно нерадующее обстоятельство: с ребенком я разговариваю либо насмешливо-иронично, либо ласково и нежно, либо резко и строго, а нормальных материнских спокойных и уверенных интонаций и слов так мало!.. Хочется буквально "подсмотреть и подслушать", как общаются другие хорошие родители со своими детками.
Но все-таки есть и успех! Я избавилась от слова-паразита "ничего себе!" Мне кто-то из кураторов, увы, забыла, кто именно, подсказала: Когда слышишь что-то хорошее, говори: Вот это да!, тем самым притягивая это себе, а слышишь плохое, говори - Ничего себе! - отталкивая это от себя. Правда здорово?! :)

Осанка. Мне нравится это задание. Еще не до автоматизма, но осанка все же улучшилась.

Улыбка. А это моё еще одно любимое задание! я бы сказала - ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА! Мне помогла статья Норбекова, которую выложила наш куратор - про осанку и улыбку. До этого улыбаться было очень тяжело. но теперь улыбка почти все время со мной! Особенно мне легко улыбаться на улице, в транспорте, скажем так, безличностно, просто улыбаться. Мне становится так хорошо!... Просто спасение для меня - улыбка! Прибавляется сил и расслабленности. А вот дома и кому-то конкретно улыбаться - сложнее. Это требует усилия, отнимает энергию.

Шар. Я не визуализирую шар, я стараюсь просто любить. Наполнять любовью приготовляемую пищу, смотреть на мужа и сына с любовью, иногда посылать свою любовь друзьям и близким и иногда - просто посторонним людям. У меня не всегда хватает энергии на это задание, бывает сложновато.

ЛЭ... Здесь не все гладко. С приходом осени наполняться ЛЭ стало для меня намного сложнее, я очень люблю тепло, и когда мне холодно, я меньше бываю на улице, мне сложнее расслабиться, моя ЛЭ почти не накапливается. Плюс у меня ощущение, что из 8 пунктов, по которым мы должны наполняться ЛЭ, только 2 дарят мне ее повышение: забота о себе и внутренний мир, изредка - творчество. А все остальные скорее забирают ее (ну во всяком случае у меня), правда, это вполне достойные траты занятия, но все же напитаться в них самой мне не удается.
Для меня вообще тема набора ЛЭ с самого 1 класса сложная... может все-таки потому что ребенок маленький, не удается посвятить себе много времени, а что накапливаю - сразу же и трачу... Хотя мне кажется дело не совсем в ребенке...
Заметила, что вся накопленная ЛЭ уходит как в дыру в один сложный внутренний конфликт. Поэтому в этом месяце обратилась к психологу за профессиональной помощью, надеюсь на разрешение!
Счастье - это когда хорошее настроение!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4286 : 20 Ноябрь, 2016, 09:17:46 09:17 »
✿ Искренняя моя Людочка! ✿

Как здорово, что ты освободила место для нового в своём шкафу, в своей голове и в своей жизни!

С голосом ещё поработаешь, Москва не сразу строилась).

Ты прислушиваешься к себе, смотришь на себя, имеешь желание и намерение принимать себя такой, какая ты есть - уникальной, неповторимой, обаятельной молодой женщиной, женой, мамой, дочерью, подругой, ученицей)))!

По АБ вспоминай то, на что сейчас есть ресурс. Тоже не за день и не за неделю весь предыдущий опыт накапливался, так сразу его и не разберёшь)).

Как мудро ты рассуждаешь о замужестве!!! О спорах по мелочам и мелком надоедливом контроле!!! Как здорово и метко ты это назвала))))))). Как приятно читать твои мысли о чувстве защиты ответственного, смелого, решительного и сильного Мужа!!! Прям мурашки по коже! Благодарю тебя за сильный отклик и за подаренные мне при прочтении эмоции)))).

Насчёт общения с ребёнком могу обрадовать тебя). Ты (как ты и догадывалась не раз, наверное) самая лучшая мама для своего ребёнка)). И именно твой стиль общения, речи, жизни очень нужен именно твоему ребёнку. Ну а стремление к лучшему похвально)). А хороший ключ к уравновешенности и уверенности - наполненность)). Будет наполненность, всё приложится)). И "шар", кстати, тоже получаться будет)).

Про "ничего себе!" слышала и тоже отучилась от этого словца в 3-м классе)))).  (d78)

За осанку и улыбку, а главное - за старания - медалька тебе!  (medal)
А вот дома и кому-то конкретно улыбаться - сложнее. Это требует усилия, отнимает энергию.
Классика жанра))))). О да))))).

Я раньше ненавидела осень и холод. Желаю тебе вот что. Красивую тёплую удобную одежду и обувь + ежедневные прогулки, движение. Это волшебное средство от холода и прекрасный способ повышения ЛЭ! Пусть к тебе в жизнь придут средства на то, что я сказала  (d55) Школа волшебная, поэтому всё это сбудется)))  (d10)

Про то, что ребёнок требует очень много сил и энергии, чистая правда. Но это нормально, это период, и труды и затраты на него окупаются очень хорошо. Вспомнить хотя бы этот момент, когда ты смотришь на своего спящего здорового ребёнка. Или его улыбку, его обнимашки, его слова любви))). Ну это же бесценно)))). Ты богата)))).  Ну а тот самый сложный внутренний конфликт может разрешиться так, что ты и не заметишь. Если ты его отставишь на время в сторону, обратишь внимание только на себя в этот момент, в этот период. Кто ты сейчас? Кто перед тобой? Если ты читаешь сейчас это, то ты ученица, и ты выбрала учиться и выполнять задания. Опробовать на себе всё это до 12 класса))). И до закрепителя. Не будет быстрых результатов, зато они будут качественными! И это во всём так. Если тебя в это время дёргает за рукав ребёнок, ты мама, и ты выбрала дарить ему свою любовь, свою заботу и своё внимание. Муж ждёт тебя, значит, сейчас ты жена. Ты выбрала этого Мужчину и пройдёшь с ним рука об руку всю жизнь. Ты дочь, значит, ты благодарна своим родителям; ты подруга, значит, ты поддерживаешь своих друзей... И так далее. Внутренний конфликт находится на каком-то одном уровне. Но он не разрешится на том же уровне. Он разрешится посредством изменений на других уровнях. Да, будет сложно. Зато результаты). Так что давай, лапка,

добро пожаловать в 4-й класс, учись, солнышко!

Люда, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Люда

• 6-ой класс
  • Благодарности: 235
  • Люда
« Ответ #4287 : 20 Ноябрь, 2016, 17:52:44 17:52 »
Спасибо, Дина База! У меня аж слезы навернулись от твоей теплой и искренней поддержки. Спасибо тебе!
Счастье - это когда хорошее настроение!

Оффлайн Наталья краса

• 4-ый класс
  • Благодарности: 96
« Ответ #4288 : 22 Ноябрь, 2016, 04:23:10 04:23 »
Доброго времени суток милые одноклассницы и наш куратор, вот мой итоговый отчет за третий месяц обучения.
 По заданиям третьего месяца, сдвиги есть!
Во-первых, я стала следить за осанкой , делать упражнения возле стены, но хожу и сижу ровнее. Во-вторых, определила  свой цветотип - я и осень и весна,прошла курсы визажистов, открыла для себя новую цветовую гамму, стала наносить макияж днем- дневной,  а вечером- вечерний, стала обращать больше внимания  насколько мне подходит цвет покупаемой или надеваемой одежды. Как результат - чаще довольна своим видом сама и получаю комплименты. Кстати, брюки я надеваю только тогда когда иду кататься на коньках.
Также от более регулярного ухода, и посещения косметолога кожа выглядит лучше и это заметно.
Улыбка - здесь не пришлось как-то особо напрягаться, я довольно улыбчивая, и позитивная.
Шар очень выручает меня, пробовала посылать его и начальнице и людям которые подходят ко мне с негативом, не всегда получается идеально, но получается и это работает!
Контроль за речью вот здесь я очень, очень старалась, боролась со словами паразитами, с нецензурной речью,и похоже я победила, стала более внимательно следить за речью и мне знакомые стали говорить со со мной очень приятно стало разговаривать.
Постоянные задания, насчет послушания я сначала была категорически против, начала с одного ажура,но потом я поняла, что мне нравится слушаться мужа, советоваться с ним, но все равно пень колода проскакивала, а вот за его спиной принимать решения перестала.
УС шли легко, и очень интересно.
АБ я думала что уже все написала, но как показала жизнь еще не все, в памяти всплывает то одно то другое, так что дописываю.
С радостями в этом месяце было довольно стабильно на привычных способах поднятия энергии, но они мне доставляют радость и эмоциональный подъем и танцы и творческий процесс, и чашечка ароматного чая.
По разовым заданиям отчитаюсь в специальной теме.

Вообще этот курс и форум стал для меня очень близким и родным, и я очень благодарна за него всем Вам, кто создал и моей подруге за то что она мне про него рассказала. Пусть он успешно развивается и  поможет многим женщинам стать более счастливыми!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4289 : 22 Ноябрь, 2016, 16:55:32 16:55 »
✿ Славная моя Наташенька! ✿

Как приятно читать о том, что есть положительная динамика в обучении, и класс пройден не зря)))
За то, что ты прошла курсы визажистов и применяешь знания на практике, медалька тебе!  (medal)
За осанку вторая!  (medal)
За регулярный уход за собой и посещения косметолога - третья!  (medal)

И улыбка, и шар, и КР - всё охвачено твоим вниманием! Везде постаралась))))

ДП - это всего лишь отслеживание, послушания не требуется, у тебя могут быть хоть сплошь и рядом фиги, лишь бы ты оценила уровень своей послушности/непослушности. Диагностика - вот цель этого класса. Ну, а то, что тебе нравится слушаться мужа и советоваться с ним, - замечательный бонус)))). Ты молодчинка!  (d22)

Про УС в следующем итоговом указывай объём, хорошо? В этот раз уж я пошерстила твои отчёты, а в следующий давай побережём хозяюшку))). То же самое касается и ссылки на разовые задания. Её обязательно прилагать к итоговому.

Пусть новые способы повышения ЛЭ тоже присутствуют в 4-м классе, это важно, хорошо?))

А сейчас добро пожаловать в 4-й, дорогая моя

Наталья краса, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн ягодка румяная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #4290 : 25 Ноябрь, 2016, 21:33:28 21:33 »

Разовые:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1541871#msg1541871

Макияж. Вспомнила все, что умела и знала, собрала воедино, получилось классно! Обустраиваю, обживаю туалетный столик, раньше не красилась за ним, а в этом месяце обнаружила, как это здорово – иметь собственное место, только для меня. Поскольку утром все по минутам рассчитано, научилась делать все технично и быстро, приходится. Заказала себе корректор и хайлайтер, жду, пока придет. 

Уход за собой. Пока только ежедневная очистка лица. И еще в постели достаю из-под подушки детский крем, наношу толстым слоем на руки и лицо, обнаружила, что такое незамысловатое питание моей коже очень подходит. Косметические процедуры пока в мечтах. Но ничего, мечты всегда сбываются, если мечтать правильно.
Тип фигуры. С типом фигуры определилась. Очень хочется новых вещей. Купила потрясающую спортивную майку, подходит мне по силуэту, очень довольна.
Цветотип. Неконтрастное лето.  Все оттенки, рекомендованные цветотипу, очень мне к душе. В дальнейшем буду пристально приглядываться к вещам с этой точки зрения.

Регулярные задания.

УС – писала, привыкла к ним, как к родным. Но у меня почему-то не приходят глубокие мысли и размышления, больше упорядочивается план дня, что нужно сделать, выплеск негатива порой. Сейчас, пока писала последний ежедневный отчет, поняла, что надо думать над отношениями со старшей дочкой, это для меня сложно. Еще каждые, каждый Божий день Усы начинались со слов: «Как же я хочу спать». Проблема недосыпа стоит очень остро, срочно нужно что-то решать.

АБ – писала, но не так много, как хотелось бы. Не завершена моя АБ.  В памяти всплывают события, которые заслоняли что-то плохое и грустное, во вторую очередь вспоминаю веселое, милое, интересное. Переоценила свою жизнь, пока писала, дописывала.

ДП – сама оцениваю, как очень хорошо. Слушаться привыкла, это стало для меня почти естественным. В этом месяце не послушалась один раз – принесла домой бездомную кошку, муж был очень недоволен. Не смогла пройти мимо.

Контроль речи.  Я на верном пути! Слов-паразитов почти нет. Сплетничать не хочется. Тембр голоса контролирую, большие подвижки. Самая большая моя проблема – злюсь и кричу на дочку – за непослушание, беспорядок в вещах. И мне очень стыдно. Я понимаю, что это ведет к тупику в отношениях, надо срочно что-то в себе менять. Работаю. 

Осанка. Оцениваю на 4+. Мышцы спины укрепляю два года, все хорошо. Сижу на работе почти всегда прямо. Недочет – сутулюсь у разделочного стола, когда готовлю, и еще за обеденным столом случается. 

Улыбка и шар. Улыбка – это легко. Такое ощущение, что снялся какой-то мышечный блок, у меня расслабилась нижняя часть лица, оказалось, что у меня очень пухлые губы, просто я их всегда от напряжения поджимала. И улыбка очень красивая, дается легко. А вот с шаром сложности. Это требует от меня сосредоточенности, не всегда вспоминаю. Но ближе к концу месяца стало получаться по чуть-чуть. Легче удается упражнение про любовь на два шага впереди – ношу часы на правой руке, как напоминание. Это очень хорошо работает. Убедилась.

Радости – считаю, что тут все отлично. Я как почувствую, что настроение хуже – сразу появляется какая-нибудь идея повышения.  Больше всего мне не хватает уединения и свободного времени, времени для сна. Но не смотря на это я на 3\4 в хорошем настроении. Просто тумблер в голове щелкнул – надо во всем искать хорошее! Головушка перенастроилась, и радости сами собой приходят.

Класс прошел для меня тяжело. Главным образом усложняют все нехватка времени и недосып. Разделы повышения ЛЭ о творчестве и самообучении часто оставались незаполненными. но результаты очень радуют, обрисовались дальнейшие направления для внутренней работы.
Спасибо девочка-кураторам за их поддержку и тепло. Это очень важно и нужно. Очень благодарна.
Счастье начинается с тебя самой, а не с кого-то или чего-то вокруг

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4291 : 26 Ноябрь, 2016, 09:44:16 09:44 »
✿ Сладкая наша ягодка румяная! ✿

Мне понравился твой отчёт по разовым заданиям! Пусть задуманное и запланированное исполнится)).
За то, что привыкла к УСам, как к родным, медалька тебе!  (medal)
Сейчас, пока писала последний ежедневный отчет, поняла, что надо думать над отношениями со старшей дочкой, это для меня сложно.
У меня для тебя хорошая новость: если ты не будешь зацикливаться на этом вопросе, если отставишь его пока в сторонку и зайдёшь с другой стороны, этот вопрос решится сам собой. А с какой стороны заходить? С себя. Забота о теле. Режим, сон (обязательно займись этим, наладь своевременный отход ко сну), физическая нагрузка, прогулки. Многое из этого ты уже и так делаешь, поэтому ты на верном пути.

На задание АБ отводится много времени, поэтому не стремись завершить, впереди ещё много классов, пиши в своём темпе)).
За ДП тебе медалька!  (medal)
злюсь и кричу на дочку – за непослушание, беспорядок в вещах. И мне очень стыдно. Я понимаю, что это ведет к тупику в отношениях, надо срочно что-то в себе менять. Работаю.

Спасибо за искренность. Ты далеко не одна такая. Это нормально - испытывать негатив из-за того, что кто-то не соответствует твоим ожиданиям. Для принятия и выдержки нужно очень хорошо наполниться ЛЭ. Упорядочить СВОИ мысли, свои вещи, заняться СОБОЙ. Это сложно, но ты в этом направлении уже работаешь, ты сделала немало, уже 3-й класс закончила! Не жди быстрых результатов, у головастика не сразу вырастают ноги. И если ему отрезать хвост, ноги не вырастут от этого быстрее. А наша злость на близких и стремление что-то в них поменять, это не что иное как попытка отрезать хвост головастику. Не с той стороны заходим. Поэтому обречены на сопротивление и потерю сил. Попробуй пока не заморачиваться этим вопросом. Отложи его до окончания ШЖС. Займись пока собой, и ты удивишься, как вокруг всё подтянется и сгармонизируется. Ну, пусть не всё, но многое)).
За то, что ты уже 2 года укрепляешь мышцы спины, за хорошую осанку на работе - ещё медаль!  (medal)
За улыбку - тоже!  (medal)
Ключик к шару - это наполненность. И то, что ближе к концу месяца он по чуть-чуть стал получаться, о многом говорит! Значит, результаты уже есть! Ты молодчинка!

То, что тебе не хватает уединения и свободного времени для сна, перечёркивает всё твоё наполнение... Но то, что ты во всем ищешь хорошее, и то, что ты испробовала множество способов повышения ЛЭ, радует и обнадёживает! У тебя всё получится! Было бы здорово, если бы ты отключилась от той непосильной задачи, которую ты себе выдумала. Она съедает твои силы, а завершают задачу нехватка времени и недосып.

Но твои результаты не могут не радовать! Ты прошла один из самых сложных рубежей - 3-й класс! Ты продвинулась на несколько шагов к себе! Ты умничка!

ягодка румяная, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Шуня

• Гость
« Ответ #4292 : 26 Ноябрь, 2016, 15:02:38 15:02 »
Здравствуйте девушки! Вот наконец и я добралась до конца третьего класса. Сразу скажу, что это было тяжелее чем первые два класса, потому что не нашлось нужной книжки по классу, чтобы вдохновляло сильно, и времени.Но обо всем по порядку.

Разовые: (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1535747#msg1535747)
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем.
Проводила несколько раз  диктофон и видеокамеру, мне пришлось привыкать к своему голосу, честно скажу, вначале я не в восторге была, не самый красивый голос, низковат немного, хотя подруга говорит, что я придираюсь, что когда я провожу занятия и праздники, меня заслушаться можно. Видимо тогда я говорю на тон выше. Причем сильно зависит от того с кем я говорю. Я пока сильно завишу от людей. Я забываю ставить защитную  розу- любви и моя энергетика смешивается с энергетикой нежелательных людей (вампирят примерно 4 человека в коллективе из 20 человек, а кроме коллектива есть и еще любители) Т.е в любом случае надо защищаться и продолжать вести работу дальше. С видео тоже не всегда все хорошо. Резкость и порывистость движений у меня в крови, но я хочу заняться танцем живота по видео курсу, чтобы движения стали плавными. Я уже нашла нужный видеокурс, осталось выделить время.
Начала составлять базовый гардероб, скачала на телефон картинку с моей цветовой палитрой в одежде и картинку с оттенками косметики,которая мне подойдет и отправилась в областной город по делам и за покупками. Купила одежду и ткань  не только на юбку, как хотела, но на целый костюм, буду пробовать шить. Волосы придется красить все же на два тона посветлее, уже заказала краску, а то я получаюсь не теплая(золотистая)осень, а контрастная зима, цвет действительно получился темноват. Но это был эксперимент, без экспериментов тоже скучно. Цвет волос буду подбирать еще долго, до весны точно. Варианты причесок и укладок тоже, этим всерьез надо заняться. Макияж освоила другой, цвет пудры и румян поменяла, как того требует мой цветотип. Одежду в принципе подбирала интуитивно по цветотипу всегда, и всегда недолюбливала черный цвет, с удовольствием избавилась бы от него совсем, но это пока затратно, со временем все поменяю. Черный цвет- это цвет бедности, это мое такое мнение. Посмотришь на людей на улице, особенно в межсезонье, и в особенности на мужчин, сплошная темная масса , а говорят серая толпа. Вообще в более дорогих  магазинах меньше  черных вещей, мало и  дико яркой одежды, больше хороших оттенков, в этих магазинах я, к сожалению, занималась только зырингом, а в магазинах подешевле мне пришлось очень долго искать нужные вещи, но все же найти их тоже можно и тоже неплохого качества, только  с цветом проблема. Про черный цвет знала давно, я наблюдаю каждый день в чем приводят детей ко мне в детский сад, совершенно из разных, по финансовому состоянию, прослоек общества. Так вот, те что побогаче, одевают мальчиков светлее, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, особенно брючки и бриджи. А те что победнее, черненькие треники с лампасами и рубашки в темно коричневую клетку и куртки черные и т.д. Но дело тут не в деньгах, я смотрела цены на одежду для детей не сильно выше, и от цвета не зависят, дело в привычке покупать "бай сине - бай черно, да не маркое, да не аляпистое" , как говаривала моя бабушка, и отсутствии вкуса. Люди не хотят задумываться порой, что они носят сами, и что носят их дети. А задумываться надо, поменяешь образ мыслей- поменяешь жизнь. Я решила потеснить все черное из своей жизни, и разрешить себе носить вещи посветлее.
С походкой и осанкой особых проблем никогда не было, а на вопрос почему я долго не могу сидеть прямо, плечи опускаются вниз и спина становится круглой, мне неожиданно ответил знакомый невропатолог:"У тебя же сужение сосудов головного мозга, вот и нет сил держать спину прямо, лечись". Теперь пью витамины и таблетки. Так что не всегда это дурная привычка. А от привычки класть ногу на ногу мне помогла длинная юбка, в ней почему - то не не хочется класть ногу на ногу.
Постоянные:
УС – Вошли в привычку, мне  помогает то , что я сразу умываюсь и сажусь на стул с прямой спинкой.
ВД – заставляю себя писать пол страницы, но подсознание бунтует и не хочет заниматься ерундой, с УСами смирилось, а с ВД - нет.
ДП – стараюсь, но дается в принципе легко
(https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1514005#msg1514005)
Мы с мамой давние подруги, она на меня никогда не давит. А вот с начальницей отношения стали на много лучше. Я стала ее больше уважать, а она меня.
Улыбка – Я оптимистичный и доброжелательный человек и улыбка всегда со мной. А еще  у меня достаточно красивые передние зубы, и улыбка меня украшает, так что мне легче чем другим девочкам. Знаю как трудно людям с плохими зубами искренне и весело улыбаться. Но у меня один уголок опускался все время вниз и улыбка была раскосой, теперь этот нюанс исправлен. Важен именно контроль улыбки  во - первых: возвращает меня в здесь и сейчас, а во вторых: - я перестаю хмурить брови и делать серьезный вид.
Контроль речи – это самое сложное для меня. Я давно заставила себя отучиться от мата, в юности было.  Да и в семье моей никто никогда не матерится, мне в этом плане легко. Я стала стараться более ласково выражаться, хотя мне очень тяжело, при моем эмоциональном характере. Работа по оттачиванию своей речи, а в особенности по ее окультуриванию долго еще будет вестись.
Шар- у меня это задание трудностей не вызвало, я и раньше слышала об этом. Это направленные мысли о человеке, направленная энергия. Я делала это и раньше, но давно и очень редко. Школа напомнила мне давно забытую практику. Меня это задание настраивало на равновесие. Оно давало мне силы, а не отнимало их. Иногда я просто посылала их мысленно в мир, чтобы они нашли того, кому сейчас плохо, и улучшили его мысли. Я верю в сказки и в чудеса и в Бога. И чудес не мало в моей жизни. И верю что никакая энергия никуда просто так не девается и  не болтается в пространстве, а идет туда где она нужнее и добавляется туда, где больше всего не хватает. Я верю, что это доброе дело, это аналог молитвы. Не у всех есть желание и силы молиться за весь мир, но поделиться своей любовью нужно, это как выразилась Zirra как пламя от которого можно зажечь очень много свечей, и его меньше не станет. Это пожалуй самый точный пример описания любви. Нам всем надо просто чаще вспоминать о нем и применять его. И не думать о бессмысленности этого поступка, Бог все видит и посчитает нам это за доброе дело, мы их и так не очень много делаем, к сожалению.
Повышение ЛЭ:
Здесь наметилась стабильность, я попыталась удержать то, чего достигла, вместо того, чтобы вносить сильное разнообразие.
1. Забота о себе – стала постоянной и обязательной и я вижу результаты, когда сияет кожа, то и настроение на высоте.
2. Внутренний мир – посчитала этот пункт особенно нужным, находила время на мечты и визуализацию. И увидела результаты.Я стала меньше беспокоиться. Если  я настроилась на успех, ничто уже не помешает. Это происходить стало не очень давно со мной, примерно с месяц назад. Мне кажется такая уверенность в себе от наполненности ЛЭ. Если не наполнена, ничего не помогает, никакая визуализация.
3. Активное времяпровождение – мало и не очень регулярно пока. Но гимнастика хотя бы через день, постепенно, все же входит в мою жизнь. А если утром меня подвезут, то с работы я обязательно иду пешком, мне не хватает природы, свежего воздуха, и времени помечтать и подумать, а так же послушать красивую и спокойную музыку. Я так отдыхаю от шума и безумия своей работы.
4. Забота о других  – вот этот пункт мне нужно подтянуть, я очень много забочусь о других. И о семье тоже, но все таки о детях надо заботиться чуть больше. Я пока не могу поставить себе в этом даже твердую четверку.
5. Взаимоотношения – Мне стало легче общаться с людьми и особенно с мужчинами, поскольку я разрешила себе быть слабой и женственной, а еще не компетентной по многим вопросам, и совершенно перестала загоняться  по поводу того, что обо мне подумают(раньше это был самый больной вопрос). Мужчины тоже расслабились и стали предлагать свою помощь, а я перестала думать, что я им непременно должна за это заплатить, чтобы не быть никому ничего должна. Кошмар, как подумаю - прям железная леди, а ведь все от комплексов происходит и не от хорошей жизни. Я мало общаюсь только со своими детьми, я почти не играю в настольные игры и мало куда то хожу с ними. Им не хватает моей ласки и обнимашек, особенно старшей. Этому мешает педагогическое эмоциональное выгорание. В этом месяце много работала в две смены, для головы и психики - это смерть. Приходишь домой - сдутый шарик, а дети тебя ждут весь день и тут же виснут на тебе. Надо подтянуть общение с детьми и убрать  совсем  осуждение, из общения со взрослыми. Надо больше наполняться.
6. Творчество – это  больная тема. Его было очень много и оно наполняло, но  работа внесла такие коррективы, что разрушила все планы на мои рукоделия. Задумано было много шитья, надо переделать три юбки и сшить костюм, скоро носить будет нечего. А я все рисую и рисую, сочиняю стишки и переделываю сценарии, пишу доклады, и все это будет ненужным уже через четыре дня. После того как мы все это проведем. Раньше бы я сильно расстраивалась, а теперь хватает терпения и гибкости, что само по себе большой плюс конечно.
7. Самообучение – здесь не очень, изучала книги, но мало было своевременной литературы по классу и времени, чтобы ее искать. Зато неожиданно открыла для себя, что стала печатать на компьютере намного быстрее, благодаря отчетам, это такое побочное обучение,но тоже очень полезное.
8. Планирование, домашние дела – этот пункт стал у меня более четким, распланированным и стал приносить больше удовольствия и съедать меньше времени. А еще я стала чаще и с удовольствием готовить. А какой я запланировала королевский новый год; с костюмами, с коронами, со сценарием и ролями, впервые мне захотелось, так с размахом его отпраздновать. Без переедания и зыринга в телевизор. Я захотела свою сказку, не как по первому каналу, но тоже с принцессами.
P.S. А еще хочется поделиться
Сложно дался мне третий класс, палки в колеса начали вставлять люди, они появлялись из прошлого, и вообще из ниоткуда возникали. Обижали меня и обижались сами, ревновали и предъявляли права.  Претендовали на мое время и спокойствие, всячески стараясь выбить из колеи. Если в первых двух классах меня одолевали болезни, когда я избавлялась от негатива. То когда я занялась речью и поведением, меня одолели критики и хамы. В общей сложности человек пять. Я сначала была в шоке, от того, что происходит, но потом, с помощью "Радикального прощения" и УСов, я поняла в чем дело, добавила наполнения лэ, и избавилась от них всех. Меня радуют трудности, это значит я иду правильным путем. В первых двух классах я боролась с болезнями с помощью пунктов наполнения лэ таких как: творчество,внутренний мир и обучение. А в третьем с проявлениями негатива и обид, боролась с помощью анкет прощения и таких пунктов как : забота о себе, и домашние дела. Налегала особенно на эти пункты. Прогениралила  кухню, столовую и ванную, за четыре особенно обидных дня, обиду как рукой сняло и никто из близких не пострадал. Я рада, что научилась хоть немного управлять негативной силой. Очень чуткие и внимательные были кураторы, где только они нашли силы и время.Спасибо им всем огромное!!! Спасибо и одноклассницам им тоже было не легко, но они поддерживали. Я заметила сюда, на этот форум, плохие люди не приходят. Когда закончу школу, все равно буду общаться здесь, это очень сильно наполняет.

Оффлайн Леди И

• 6-ой класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #4293 : 28 Ноябрь, 2016, 16:15:33 16:15 »
Добрый день!  (d55)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1533566#msg1533566
Диктофон-голос мой на камере мне не понравился,но куда деваться! смирилась с тем,какой он есть (d27). Контролировала речь(вынесено отдельным пунктом)
Видеокамера -увидела изначально лишний вес и не нравилась прическа-стараюсь питаться правильно и при первой возможности буду активно заниматься фитнесом(пока дочку не с кем оставить,и мы на ГВ ). С прической проще-сделала биозавивку-тем самым добавился объем,теперь хочу покрасить в тонах,которые рекомендованы для "лета".Стала закалывать их красиво,очень нравится на себя такую смотреть (d22).
Определение цветотипа-я лето,учла рекомендации,одежду буду покупать соответсвующую теперь
 типа фигуры-прямоугольник. Смотрела старые фото,на них увидела талию свою)) поняла,что могу быть стройной,есть к чему стремиться (d53)
работа с макияжем-стала чаще пользоваться косметикой,даже к теням вернулась и блеск для губ иногда использую! Мне нравится выглядеть хорошо теперь! Сразу самооценка повышается и внутренняя статность появляется (d14)
Постоянные:
УС - стараюсь вставать пораньше и писать,пока не проснулась дочка. Сливаю туда весь мусор и становится яснее что ли (d10)
АБ - пишу с удовольствием,порой вспоминаю момент какой-то и раскручиваю его! Порой не хочется вспоминать,но понимаю,что надо и пишу.
ДП - ( мужу) - чаще стала соглашаться с мужем,раньше спорила до последнего,сейчас могу просто замолчать. Но специально вынесла для себя,что придираюсь к нему по мелочам,фиксировала,и поняла,что когда он дома я нахожу что мне что-то да не нравится и я высказываю. Надеюсь в дальнейшем уйти от этого.
Осанка - стала носить корсет дома для прямой спины(раза 2 в неделю одеваю),постоянно слежу за осанкой,особенно на улице,прошу мужа сделать мне массаж спины(он массажист). Думаю с этим заданием я точно справилась (d27)
Улыбка-классное задание! Я раньше бывала в Европе и замечала,что люди там более открытые и приветливые,там улыбаться легко. У нас в стране угрюмых людей большинство,и порой идешь такая улыбаешься,а вокруг все с каменными хмурыми лицами)) и как то не по себе становится)). Зато дома и в зеркале улыбалась себе,и мужу,и особенно дочке! (d22)
Контроль речи - старалась говорить медленнее,исключая слова-паразиты и иногда проскакивающие бранные слова.Почти удалось! Культивировала позитивное мышление,не вступая в осуждения.
Шар-часто посылала родным,иногда тем,с кем были разногласия и ссоры,а также неработающим кранам,компьютеру,пробкам на дорогах (d27),и что самое интересное-почти всегда срабатывало! Все получалось как надо! (d55)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -стала не экономить на себе и покупать то,что нравится.В моменты спада понимала,что нужна подзарядка и по возможности принимала ванну или просила мужа отвезти меня в спа или просто на природу,сделать мне массаж. Я для себя стаа не на последнем месте!И это главное (d69)
2. Внутренний мир-чаще стала благодарить за то,что есть
3. Активное времяпровождение-часто выезжали с семьей к морю,на природу,друзей с собой звали.
4. Забота о других-стала куратором 1 класса,легче и чаще стала отдавать что-то(уже необходимость отдать появилась)),посадила у себя перцы(впервые),теперь заботимся с мужем о них
5. Взаимоотношения –стала добрее к людям(здороваюсь,благодарю,желаю добра,улыбаюсь)-раньше была грубее и резче(особенно когда работала)
6. Творчество-тут я развернулась по-полной (d27)- начала делать эко-декор(венки из шишек и даров природы,елочку из шишек  тоже,цветочные горшки отделала корой платана и еще много чего (d10). А,ну и мужу тортики пеку(сама часто фантазирую из чего и как (d27))
7. Самообучение-перечитала всю Валяеву(инстаграм),сейчас изучаю вопросы похудения
8.Планирование, домашние дела –стараюсь домашние дела делать легко и с улыбкой!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #4294 : 28 Ноябрь, 2016, 18:25:43 18:25 »
Фея положительных эмоций Шуня, поздравляю тебя с финишем в этом непростом 3-ем классе!

Вижу намеченный фронт работы с разовыми заданиями, ты хорошо провела анализ того, что показали тебе диктофон и камера. Умничка! И шить нацелилась, вот это рвение! Очень отзывается мне решение потеснить все черное из своей жизни, ведь я в недалеком прошлом носила по большей части черное и все оттенки синего, и прекрасно понимаю, о чем ты пишешь. Так что даешь светлую полосу в своей жизни!!
Посмотрела по отчетам, как тебе удается писать УСы. Конечно, по времени это пока долго, но я вижу, что ты ищешь варианты, пробуешь выполнять это задание в более короткий временной промежуток, и за это хвалю! Не всё удаётся с первого раза, главное, мотивацию найти. То же самое касается и написания ВД. Если увидеть пользу от этого задания, то и выполнять проще станет. Тренируй мышцу! Впереди ещё много классов.
КР довольно сложно дается многим из нас, поэтому ты права, что работа с этим еще не малая предстоит. Было бы эффективнее в отчетной форме прописывать результат, к которому хочешь прийти, ведь на чем фокусируем внимание, то и имеем в итоге (помнишь фразу, что сильнее тот волк, которого кормим?). И если каждый день мы будем отслеживать такие пункты, как "чистая речь", "ласковые интонации" и т.п. (вместо "сплетни" и "повышение голоса"), то и результат можно получить намного раньше и более продуктивный. Шариков тебе охапку, чтобы всё получалось!
Радуюсь, что основное задание класса было тебе и знакомо, и вызвало только положительный отклик в душе. Шар - это любовь, и чем больше мы отдаем, тем больше к нам возвращается! 
Ты объективно смотришь на ситуацию с ЛЭ, лучше ощущаешь себя, и это уже большой плюс, что удалось сохранить это после первых классов. А все испытания, возникшие за время учебы в 3-ем, тоже помогали тебе разобраться в причинах и найти ключ к решению. И ты верно увидела закономерность - всё зависит от степени наполненности. Я желаю тебе в следующих классах найти баланс между работой и семьей, потому что дети зеркалят нам наше состояние.

Пусть твоя задуманная новогодняя сказка станет самой прекрасной былью! Добро пожаловать в 4-ый класс, дорогая!

Шуня, итоговый отчет принят!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #4295 : 30 Ноябрь, 2016, 10:23:45 10:23 »
Леди И
Чтобы выглядеть королевой, в первую очередь нужно себя ею ощущать, получать удовольствие от себя самой и своего отражения в зеркале. Как прекрасно, что тебе нравится смотреть на себя с завивающимися и красиво уложенными волосами!  (d64) И фронт работы по другим пунктам наметила, так что я за тебя спокойна!
За стабильность в УС и АБ тебе похвала и медалька!
В ДП пока только диагностируем степень послушания, основная работа будет в дальнейших классах. Анализ ты провела качественный и глубокий, увидела, что именно тебя раздражает и в какие моменты. Это уже половина дела.
По осанке и улыбке ты отлично справилась! И, может быть, не стоит обращать внимание на хмурые лица прохожих на улице, а делать этот мир чуточку краше и радостнее своей лучезарной улыбкой?
Поздравляю, что ты подружилась с новым заданием класса - шаром любви!
А вот радоваться, что почти удалось проработать КР, думаю, рановато. Всегда есть, что улучшить в нашей речи, и если один какой-то аспект проработали, то переходим к другому - интонации, чистота, дикция, отсутствие осуждения и т.п.
Поздравляю с выходом на новый уровень - когда мы у себя не на последнем месте, в жизни всё становится на нужные места, и маленькие чудеса не заставляют себя ждать. И творческий потенциал начинает раскрываться, когда душа поет, и ЛЭшка на высоте! И отдавать тогда Миру мы можем легко! Неудивительно, что шары у тебя получались, как надо.
Ты славно проработала все задания, солнышко! Добро пожаловать в удивительный 4-ый класс!
Леди И, итоговый отчет принят!

Оффлайн Олесенок

• 4-ый класс
  • Благодарности: 103
« Ответ #4296 : 07 Декабрь, 2016, 14:41:45 14:41 »
Всем доброго и светлого денечка!!!! (d9) (d55)
Мой итоговый за 3 класс

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1518667#msg1518667
Постоянные:
УС – Усы это одно из моих любимых упражнений, которое мне полюбилось сразу со 2го класса. Я с удовольствие м и большой радостью выплескиваю на бумагу все свои еще "непроснувшиеся" мысли, сны, сливаю беспокойства, тревоги, бывает и негатив, переживания. После написания УСов я чувствую себя очень спокойно, у меня такое умиротворенное состояние, бывает подъем настроения, но то что на душе спокойно-это однозначно. Пару раз у меня были озарения, которым я очень удивилась. Буду с радостью и воодушевлением продолжать выполнять это упражнение.
АБ –писала очень тяжко. В 3м классе мне автобиография давалась с трудом, иногда по 2 строчки, иногда по 2 абзаца, прям через силу я порой заставляла себя писать. Много вспомнилось отрицательных и негативных моментов. К ним мне не особо хотелось возвращаться, но тем не менее они описаны, более вдумчиво, осознанно и качественно.
ДП - (муж) Для меня это задание полюбилось, я в теории знала, что мужа надо слушаться, и очень хотела прийти к этому на практике, я старалась, пыталась, а вот именно с ДП, когда я стала отслеживать свое послушание, мне это далось намного легче. Дневник развивает и самодисциплина, и напоминает лично мне об одном из важных аспектов в семейной жизни -послушании, в общем, с каждым разом я все более послушная жена)))!!!
Осанка- Очень ценное и полезное упражнение для меня. Не могу сказать, что я теперь все время с выпрямленной спиной, как по струночке, но осанка улучшилась без сомнения, особенно помогают дверные косяки))
Улыбка – крутое задание, мне нравиться быть улыбчивой, я сама себе больше нравлюсь, когда вижу себя в зеркале с улыбкой на лице, представляю как это нравится окружающим))) Муж мне как-то сказал, что влюбился в мою улыбку с первого взгляда, и это дало мне еще больше мотивации улыбаться, правда с незнакомыми людьми у меня есть барьер, как-то тяжко идет улыбаться именно незнакомым людям, хотя когда у меня это получалось, это очень приятные ощущения, буду над этим продолжать работать!!!
Контроль речи – У меня в принципе проблем особых с речью и не было, я не ругаюсь матом, не употребляю каких-то вычурных слов, не сплетничаю и не критикую никого уже давно. Единственное, мне нужно было проработать слова-паразиты, которые проскальзывают в моей речи иногда и проработать интонацию, потому что мне самой она не всегда нравится. С интонацией моя работа прошла успешно. а вот со словами-паразитами еще немного надо доработать
Шар – посылала очень радостно всей своей семье, и мужу, и деткам, и мамочке. Он у меня получался довольно таки легко, т.к. у меня маленькая дочка, и я на ней постоянно практиковалась, я смотрела как она, допустим, играется с улыбкой и безусловной любовью, а потом я фиксировала ненадолго это состояние, вдыхала в себя воздух и на выдохе отправляла шар безусловной любви. Такой шар, запоминая это состояние,  я отправляла всей своей семье.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – о себе я заботилась постоянно, но бывало что многие пункты повторяются. для разнообразия, я специально планировала, чего бы еще можно сделать для себя любимой, и что мне приносит удовольствие. мне этот пункт очень нравится, так как когда я качественно о себе забочусь, меня это очень наполняет
2. Внутренний мир – медитации, практики ИСС, уединение, мечты о будущем, любимая музыка, позитивные мысли, развитие чувства благодарности. здесь все хорошо
 3. Активное времяпровождение – большого прогресса в этом пункте не ощутила, самое активное времяпровождение это то что я много гуляю с детьми, или хожу пешком, но этот пункт в моей жизни уже давно. Нового ничего не ввела
4. Забота о других  – я люблю заботиться о своих близких и родных. Детки маленькие, семья большая, заботиться о них, о муже, о мамочке, бабушке, всегда мне приятно, и заботиться есть всегда о ком, плюс у нас  еще домашние животные, собака во дворе, так что забот хватает))) очень люблю делать своей семье приятные сюрпризы, покупки, изобретения в кулинарии, а когда приготовишь что-нибудь вкусненькое, с радостью смотреть как они это все уплетают.
5. Взаимоотношения – с этим пунктом все отлично. общения мне всегда хватает. и родные, и подруги, и сестра, и единомышленницы, все супер!!!
6. Творчество –Этот пункт, немного хворает, т.к. все творчество сводилось к поделкам в детский сад сыну, совместное с ним разукрашивание, либо пробовала новые блюда в кулинарии. Считаю, кулинарию все же большим разнообразием, но хотелось бы проработать этот пункт для себя еще более широко, и заняться еще всякими пунктиками, типа сервировки стола и т.п.
7. Самообучение – вот здесь у меня все в порядке, я дополнительно все время участвую то в марафоне женской силы, то в программах женственности,то читаю интересные статьи, и для себя и для деток, и для семейных отношений, и книги, знакомлюсь с разными техниками, практиками, ввожу их в свою жизнь.
8. Планирование, домашние дела –с этим пунктом все хорошо, в большой семье по-другому не может быть, обязательно планирую и подарки на семейные праздники, и просто меню, и список продуктов, и много много всего, а также с маленькими детками каждый день поддерживаю чистоту в доме.
P.S. хочу выразить благодарность всему-всему составу нашей школы, Графине Кисточке!! (d55) (d55) и одноклассницам, и кураторам, и хозяюшкам, и администраторам, всем огромная благодарность! наша школа-это море позитива, поддержки и понимания! Спасибо вам, девочки! мне очень приятно здесь учиться!
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Сократ

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #4297 : 07 Декабрь, 2016, 17:04:42 17:04 »
Олесенок, доброго вечера!

Счастливица, с УСами живешь в ладу и даже хочешь продолжать их писать! Поздравляю, у тебя будет такая возможность!  (d2)
Хвалю, что хоть по строчке писала АБ вопреки всем трудностям. Это и называется "ползти к своей мечте". Вскоре начнёшь прорабатывать все негативные воспоминания, возможно, легче пойдёт работа.
Чувствую, задание ДП тебе пришлось ко двору. Это очень благоприятно, что ты и сама хотела прийти к такому аспекту как послушание мужу. Всё случается вовремя!
Чудесные шары у тебя получаются, и так с любовью ты их описываешь! Здорово!
Приятно, когда ученицы ищут возможности для выполнения заданий. Вот и дверные косяки пригодились для развития осанки!
А с улыбкой по жизни - что может быть лучше?!
По разовым заданиям план у тебя был намечен и, судя по тексту в итоговом отчете, есть уже и достижения.
Работа с речью нам не на один класс, потому что исправить все аспекты в кратчайшие сроки невозможно.
Ты умничка, что продолжаешь планирование новых пунктов ЛЭ для наполнения!
Насчет вкунсяшек для своих домашних: этот пунктик мне очень отзывается - я тоже умиляюсь, глядя, как мои сыновья уплетают за обе щёки мамину выпечку. Так что очень хорошо понимаю, какую радость доставляет это тебе!
Очень душевно ты провела время в 3-ем классе и теперь готова двигаться дальше.

Олесенок, итоговый отчет принят!

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Благодарности: 718
  • Валентина
« Ответ #4298 : 13 Декабрь, 2016, 17:14:44 17:14 »
Итоговый отчет за 3 класс

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1544945#msg1544945
Заново пересмотрела свой цветотип, кое-что лучше поняла.

Постоянные

УС - писались нормально. Я не раздумываю, не включаю логику, анализ, просто пишу, что пишется. Бывало недовольство, обрывки каких-то фраз, недосказанных слов, непропетых строчек из песен, что-то в таком духе.

АБ - писала нормально, был очень сложный период, как раз с этим классом совпало, писала его иногда со слезами, выписала, но хочется ещё этот момент как будто пописать, видимо, не всё выписалось. Эмоций ещё хватает.

ДП - в этот  раз удавалось больше отслеживать послушание. Просьбы у нас в семье зачастую завауалированы, редко когда прямо говорим друг другу. Поэтому иногда непросто отследить. С самим послушанием обычно проблем нет, а с отслеживанием как-то не всегда улавливаю. Но всё равно есть успехи, я рада.

Осанка - делала упражнения для шеи, плеч, спины. Это помогало вспомнить о правильном положении осанки. Вне Школы ленюсь, а в рамках Школы делала. Хотелось бы ввести это в привычку, так что пользуюсь возможностью.

Улыбка - старалась помнить, улыбаться. Не всегда, конечно, получалось, но тем не менее.

Контроль речи - отслеживала бранные слова и матерные словечки. Вроде ничего не заметила, всё в порядке было.

Шар - в основном посылала мужу и маме. Муж был в больнице и мама что-то всё болеет. Тренировалась.

Повышение ЛЭ - здесь было достаточное разнообразие. Этими заданиями я довольна. Было легче, чем в прошлый раз. Вообще, 3 класс сейчас гораздо легче мне кажется, чем было в 1 раз.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #4299 : 14 Декабрь, 2016, 21:04:12 21:04 »
Яркая и чудесная Цветочная радуга, поздравляю с окончанием 3-го класса!

С разовыми заданиями отлично поработала, рада, что еще раз поработала с образом и нашла для себя новое в цветотипе (d22) Пусть твой образ тебя саму радует и вдохновляет, позволяет чувствовать себя Королевой!
В УСах, дааа, всякое бывает (d21) ты читала книгу "Путь художника"? Там подробно про УСы и другого много интересного (d10)
Пока боль в нас жива, не пережита, ее часто получается снова и снова мысленно переживать и говорить о ней и писать. Пусть ГП (ты ведь с ними уже знакома, раз на экспрессе), поможет тебе эту боль пережить до дна и отпустить.
Как интересно у вас с просьбами (d10) прямо шпионы-разведчики (d27) Очень рада, что с послушанием все хорошо. Можно потихоньку и открытые просьбы в свою жизнь привносить (d10)
И с остальными заданиями прекрасно поработала, успехов в следующем классе!

Цветочная радуга, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))