Итоговый отчёт за 3 класс.Здравствуйте девушки! Вот наконец и я добралась до конца третьего класса. Сразу скажу, что это было тяжелее чем первые два класса, потому что не нашлось нужной книжки по классу, чтобы вдохновляло сильно, и времени.Но обо всем по порядку.
Разовые: (
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1535747#msg1535747)
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем.Проводила несколько раз диктофон и видеокамеру, мне пришлось привыкать к своему голосу, честно скажу, вначале я не в восторге была, не самый красивый голос, низковат немного, хотя подруга говорит, что я придираюсь, что когда я провожу занятия и праздники, меня заслушаться можно. Видимо тогда я говорю на тон выше. Причем сильно зависит от того с кем я говорю. Я пока сильно завишу от людей. Я забываю ставить защитную розу- любви и моя энергетика смешивается с энергетикой нежелательных людей (вампирят примерно 4 человека в коллективе из 20 человек, а кроме коллектива есть и еще любители) Т.е в любом случае надо защищаться и продолжать вести работу дальше. С видео тоже не всегда все хорошо. Резкость и порывистость движений у меня в крови, но я хочу заняться танцем живота по видео курсу, чтобы движения стали плавными. Я уже нашла нужный видеокурс, осталось выделить время.
Начала составлять базовый гардероб, скачала на телефон картинку с моей цветовой палитрой в одежде и картинку с оттенками косметики,которая мне подойдет и отправилась в областной город по делам и за покупками. Купила одежду и ткань не только на юбку, как хотела, но на целый костюм, буду пробовать шить. Волосы придется красить все же на два тона посветлее, уже заказала краску, а то я получаюсь не теплая(золотистая)осень, а контрастная зима, цвет действительно получился темноват. Но это был эксперимент, без экспериментов тоже скучно. Цвет волос буду подбирать еще долго, до весны точно. Варианты причесок и укладок тоже, этим всерьез надо заняться. Макияж освоила другой, цвет пудры и румян поменяла, как того требует мой цветотип. Одежду в принципе подбирала интуитивно по цветотипу всегда, и всегда недолюбливала черный цвет, с удовольствием избавилась бы от него совсем, но это пока затратно, со временем все поменяю. Черный цвет- это цвет бедности, это мое такое мнение. Посмотришь на людей на улице, особенно в межсезонье, и в особенности на мужчин, сплошная темная масса , а говорят серая толпа. Вообще в более дорогих магазинах меньше черных вещей, мало и дико яркой одежды, больше хороших оттенков, в этих магазинах я, к сожалению, занималась только зырингом, а в магазинах подешевле мне пришлось очень долго искать нужные вещи, но все же найти их тоже можно и тоже неплохого качества, только с цветом проблема. Про черный цвет знала давно, я наблюдаю каждый день в чем приводят детей ко мне в детский сад, совершенно из разных, по финансовому состоянию, прослоек общества. Так вот, те что побогаче, одевают мальчиков светлее, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, особенно брючки и бриджи. А те что победнее, черненькие треники с лампасами и рубашки в темно коричневую клетку и куртки черные и т.д. Но дело тут не в деньгах, я смотрела цены на одежду для детей не сильно выше, и от цвета не зависят, дело в привычке покупать "бай сине - бай черно, да не маркое, да не аляпистое" , как говаривала моя бабушка, и отсутствии вкуса. Люди не хотят задумываться порой, что они носят сами, и что носят их дети. А задумываться надо, поменяешь образ мыслей- поменяешь жизнь. Я решила потеснить все черное из своей жизни, и разрешить себе носить вещи посветлее.
С походкой и осанкой особых проблем никогда не было, а на вопрос почему я долго не могу сидеть прямо, плечи опускаются вниз и спина становится круглой, мне неожиданно ответил знакомый невропатолог:"У тебя же сужение сосудов головного мозга, вот и нет сил держать спину прямо, лечись". Теперь пью витамины и таблетки. Так что не всегда это дурная привычка. А от привычки класть ногу на ногу мне помогла длинная юбка, в ней почему - то не не хочется класть ногу на ногу.
Постоянные:УС – Вошли в привычку, мне помогает то , что я сразу умываюсь и сажусь на стул с прямой спинкой.
ВД – заставляю себя писать пол страницы, но подсознание бунтует и не хочет заниматься ерундой, с УСами смирилось, а с ВД - нет.
ДП – стараюсь, но дается в принципе легко
(
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1514005#msg1514005)
Мы с мамой давние подруги, она на меня никогда не давит. А вот с начальницей отношения стали на много лучше. Я стала ее больше уважать, а она меня.
Улыбка – Я оптимистичный и доброжелательный человек и улыбка всегда со мной. А еще у меня достаточно красивые передние зубы, и улыбка меня украшает, так что мне легче чем другим девочкам. Знаю как трудно людям с плохими зубами искренне и весело улыбаться. Но у меня один уголок опускался все время вниз и улыбка была раскосой, теперь этот нюанс исправлен. Важен именно контроль улыбки во - первых: возвращает меня в здесь и сейчас, а во вторых: - я перестаю хмурить брови и делать серьезный вид.
Контроль речи – это самое сложное для меня. Я давно заставила себя отучиться от мата, в юности было. Да и в семье моей никто никогда не матерится, мне в этом плане легко. Я стала стараться более ласково выражаться, хотя мне очень тяжело, при моем эмоциональном характере. Работа по оттачиванию своей речи, а в особенности по ее окультуриванию долго еще будет вестись.
Шар- у меня это задание трудностей не вызвало, я и раньше слышала об этом. Это направленные мысли о человеке, направленная энергия. Я делала это и раньше, но давно и очень редко. Школа напомнила мне давно забытую практику. Меня это задание настраивало на равновесие. Оно давало мне силы, а не отнимало их. Иногда я просто посылала их мысленно в мир, чтобы они нашли того, кому сейчас плохо, и улучшили его мысли. Я верю в сказки и в чудеса и в Бога. И чудес не мало в моей жизни. И верю что никакая энергия никуда просто так не девается и не болтается в пространстве, а идет туда где она нужнее и добавляется туда, где больше всего не хватает. Я верю, что это доброе дело, это аналог молитвы. Не у всех есть желание и силы молиться за весь мир, но поделиться своей любовью нужно, это как выразилась Zirra как пламя от которого можно зажечь очень много свечей, и его меньше не станет. Это пожалуй самый точный пример описания любви. Нам всем надо просто чаще вспоминать о нем и применять его. И не думать о бессмысленности этого поступка, Бог все видит и посчитает нам это за доброе дело, мы их и так не очень много делаем, к сожалению.
Повышение ЛЭ:
Здесь наметилась стабильность, я попыталась удержать то, чего достигла, вместо того, чтобы вносить сильное разнообразие.
1. Забота о себе – стала постоянной и обязательной и я вижу результаты, когда сияет кожа, то и настроение на высоте.
2. Внутренний мир – посчитала этот пункт особенно нужным, находила время на мечты и визуализацию. И увидела результаты.Я стала меньше беспокоиться. Если я настроилась на успех, ничто уже не помешает. Это происходить стало не очень давно со мной, примерно с месяц назад. Мне кажется такая уверенность в себе от наполненности ЛЭ. Если не наполнена, ничего не помогает, никакая визуализация.
3. Активное времяпровождение – мало и не очень регулярно пока. Но гимнастика хотя бы через день, постепенно, все же входит в мою жизнь. А если утром меня подвезут, то с работы я обязательно иду пешком, мне не хватает природы, свежего воздуха, и времени помечтать и подумать, а так же послушать красивую и спокойную музыку. Я так отдыхаю от шума и безумия своей работы.
4. Забота о других – вот этот пункт мне нужно подтянуть, я очень много забочусь о других. И о семье тоже, но все таки о детях надо заботиться чуть больше. Я пока не могу поставить себе в этом даже твердую четверку.
5. Взаимоотношения – Мне стало легче общаться с людьми и особенно с мужчинами, поскольку я разрешила себе быть слабой и женственной, а еще не компетентной по многим вопросам, и совершенно перестала загоняться по поводу того, что обо мне подумают(раньше это был самый больной вопрос). Мужчины тоже расслабились и стали предлагать свою помощь, а я перестала думать, что я им непременно должна за это заплатить, чтобы не быть никому ничего должна. Кошмар, как подумаю - прям железная леди, а ведь все от комплексов происходит и не от хорошей жизни. Я мало общаюсь только со своими детьми, я почти не играю в настольные игры и мало куда то хожу с ними. Им не хватает моей ласки и обнимашек, особенно старшей. Этому мешает педагогическое эмоциональное выгорание. В этом месяце много работала в две смены, для головы и психики - это смерть. Приходишь домой - сдутый шарик, а дети тебя ждут весь день и тут же виснут на тебе. Надо подтянуть общение с детьми и убрать совсем осуждение, из общения со взрослыми. Надо больше наполняться.
6. Творчество – это больная тема. Его было очень много и оно наполняло, но работа внесла такие коррективы, что разрушила все планы на мои рукоделия. Задумано было много шитья, надо переделать три юбки и сшить костюм, скоро носить будет нечего. А я все рисую и рисую, сочиняю стишки и переделываю сценарии, пишу доклады, и все это будет ненужным уже через четыре дня. После того как мы все это проведем. Раньше бы я сильно расстраивалась, а теперь хватает терпения и гибкости, что само по себе большой плюс конечно.
7. Самообучение – здесь не очень, изучала книги, но мало было своевременной литературы по классу и времени, чтобы ее искать. Зато неожиданно открыла для себя, что стала печатать на компьютере намного быстрее, благодаря отчетам, это такое побочное обучение,но тоже очень полезное.
8. Планирование, домашние дела – этот пункт стал у меня более четким, распланированным и стал приносить больше удовольствия и съедать меньше времени. А еще я стала чаще и с удовольствием готовить. А какой я запланировала королевский новый год; с костюмами, с коронами, со сценарием и ролями, впервые мне захотелось, так с размахом его отпраздновать. Без переедания и зыринга в телевизор. Я захотела свою сказку, не как по первому каналу, но тоже с принцессами.
P.S. А еще хочется поделиться
Сложно дался мне третий класс, палки в колеса начали вставлять люди, они появлялись из прошлого, и вообще из ниоткуда возникали. Обижали меня и обижались сами, ревновали и предъявляли права. Претендовали на мое время и спокойствие, всячески стараясь выбить из колеи. Если в первых двух классах меня одолевали болезни, когда я избавлялась от негатива. То когда я занялась речью и поведением, меня одолели критики и хамы. В общей сложности человек пять. Я сначала была в шоке, от того, что происходит, но потом, с помощью "Радикального прощения" и УСов, я поняла в чем дело, добавила наполнения лэ, и избавилась от них всех. Меня радуют трудности, это значит я иду правильным путем. В первых двух классах я боролась с болезнями с помощью пунктов наполнения лэ таких как: творчество,внутренний мир и обучение. А в третьем с проявлениями негатива и обид, боролась с помощью анкет прощения и таких пунктов как : забота о себе, и домашние дела. Налегала особенно на эти пункты. Прогениралила кухню, столовую и ванную, за четыре особенно обидных дня, обиду как рукой сняло и никто из близких не пострадал. Я рада, что научилась хоть немного управлять негативной силой. Очень чуткие и внимательные были кураторы, где только они нашли силы и время.Спасибо им всем огромное!!! Спасибо и одноклассницам им тоже было не легко, но они поддерживали. Я заметила сюда, на этот форум, плохие люди не приходят. Когда закончу школу, все равно буду общаться здесь, это очень сильно наполняет.