Здравствуйте, милые девочки!
Вот и мой отчёт за третий класс.
Он был для меня сложным, со взлётами и подениями, самый продолжительный по времени по сравнению с прохождением двух первых классов, в общей сложности училась 2 месяца. Но отношусь к этому филосовски, да и в третьем классе действительно много заданий, разовые по цветотипу, типу фигуры, камера, диктофон требуют не просто разового выполнения как может показаться, они требуют и дальнейшей работы с результатом, поэтому я очень довольна, что мне хватило времени и прочитать много интересного, и поупражняться на тембр голоса, например, просмотреть множество различных подборок гардероба для моего цветотипа, различных роликов по обучению правильной походки, по обучению правил нанесения макияжа. Всё это было очень интересно и дало свои плоды: я стала с завидной регулярностью следить за своим внешним видом, несмотря на то, что ходить мне особо некуда, ну в смысле дальше детских садиков, детских площадок, магазинов пока я редко выбираюсь, однако мне очень понравилась мысль, что лучше идеально выглядеть для своего мужа дома, чем для начальника на работе, это действительно очень важно, и раньше я ... была дома совсем другой, и на улицу тоже выходила другой

Очень нужным и делающим женщину во много раз красивее считаю задание Осанка. Это я поняла именно благодаря видеокамере, без неё я бы могла забывать про то, как это важно. Видеозапись очень отрезвляюще подействовала на меня и я старательно выполняю это задание, надеюсь в четвертом классе оно ещё не закочится, а то несмотря на старания привычка еще не выработалась, и очень часто я выпрямляюсь.
С утренними страницами я очень подружилась, они для меня стали какой-то очистительной процедурой, освобождаешься от переживаний, суеты, эмоций и начинаешь новый светлый беззаботный день. Дневник эмоций и чувств тоже иногда веду, и тоже он мне очень помогает.
АБ идёт так же спокойно, хотя иногда замечаю, что не очень хочу писать и приходится через силу. Иногда замечаю, что не помню каких-то промежутков времени совсем недавнего прошлого, видимо что-то забыть хотелось, скорее всего мелкие обиды и переживания, надеюсь доберусь и до них. Все самые страшные моменты моей жизни я уже описала, некоторые со слезами, а некоторые на удивление спокойно.
ДП показал мне диагноз. Конечно предполагала, что я более послушная. Но с начала обучения в школе я стала намного мягче, это однозначно. И любимый мой однозначно изменился, я перестала идти постоянно из принципа наперекор и он стал спокойнее, предусмотрительнее, стал больше предлагать свою помощь, и даже когда по привычке иногда гневается, натыкаясь на мою спокойную реакцию, пытается перевести всё в шутку и с его чувством юмора у него отлично это получается, в итоге не остаётся ни малейшей обиды. Конечно, еще много работы впереди, но я вижу уже результаты и готова работать. Я искренне верю, что у мужа просто не будет никаких шансов не измениться, если изменюсь я, просто у мужчин всё немного медленнее.
Улыбка на моём лице теперь всегда

я и раньше была улыбчива, а теперь она осознанная и ещё более лучезарная. Даже любимый муж сразу замечает, если я начинаю грустить. О! Про выгрущивание вообще отдельная большая тема в моей жизни. Были случаи, когда не зная об этом инструменте, начала бы ругаться, предъявлять претензии, и главное мне очень хотелось именно так и делать, но в последний момент я останавливалась и начинала грустить, причём грустить от того, что всё бесполезно, и что моё желание не может исполниться потому, что у мужа стойкая позиция на этот счёт. И происходили чудеса, мгновенная реакция моего мужа на мою грусть была именно противоречащая его предыдущим мнениям и удовлетворяющая моему желанию. Мне было это так удивительно, так неожиданно! Поэтому правда я не пользуюсь этим попусту, я не хочу лукавить и быть неестественной в своей грусти, для пользования этим надо и самой много давать, и не перебарщивать.
Контроль речи для меня актуален только в плане слежения за тембром, мягкостью голоса. В остальном всё отлично, и даже слов-паразитов к концу месяца в речи нет, я их ловлю в момент когда хочу сказать

надеюсь, что скоро и в моей голове они перестанут звучать.
Шарик я запускаю успешно, иногда правда забываю, но только изредка, когда целый день сижу дома. А так он у меня всегда ассоциируется с выходом на улицу. Еще я дарю любовь моему любимому мужу через еду, которую готовлю, наговариваю на неё искренние похвалы когда подаю. Для меня очень важной задачей стало научиться хорошо готовить, я благодаря Школе поняла, как важно это умение, от которого я раньше отнекивалась из-за печального опыта, я думала, что неспособна. Теперь твёрдо знаю, что Могу и что Буду, и буду Так, что мужу еда вне дома будет казаться безвкусной. И у меня уже получается! Он хвалит меня впервые за семь лет супружества!
Что касается набора ЛЭ, так тут я очень ответственно подхожу к делу. Если к вечеру хоть один пункт остаётся невыполненным, я придумываю что-нибудь не требующее временных затрат. А в целом стараюсь уделять каждому пункту особое внимание. Были небольшие проблемы с Служением другим, с Общением, поэтому проблемные я старалась запланировать зараннее. Иногда не хватает времени на Творчество, но я чувствую как даже от "двух столбиков" у меня есть удовлетворение, хотя так не у каждого, а для меня это и расслабление, пусть трехминутное, и небольшой шажок к цели. Конечно, я понимаю, что для не простого поддержания ЛЭ, а для его повышения надо постоянно совершенствовать свои приятности и делать их разнообразными, но пока такие пункты как Самообразование и Творчество для меня неизменны, я создаю свою коллекцию медленно но верно, и слушаю курс лекций. И получаю от этого огромное удовольствие!
В целом без сомнения моя жизнь улучшилась. Я сама стала лучше, возможно совсем немного, но я твёрдо уверенна, что на правильном пути. Потому что чувствую какую-то наполненность каждого дня, появилась очевидная самая важная цель в моей жизни - это СЕМЬЯ! Раньше почему-то казалось, что тут мало что от меня зависит, что зависит всё от мужчины, которого ты выбрала себе в мужья, от его настроения, от его желания благоустроить быт, от его способности зарабатывать. Как-то забылось, что никто кроме меня не вдохновит его ни на какие подвиги! Теперь я поняла, теперь осознала благодаря Школе! Спасибо Вам Всем!