Итоговый отчет за 3 классЗдравствуйте, прекрасные девушки!

Вот и пришло время подвести итоги 2х месяцев учебы в 3 классе!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1702527#msg1702527Проводила дважды - в начале класса и в конце, в домашней обстановке. Не могу сказать, что заметила динамику. Но оба наблюдения с отчетливостью показали мне, что живу не своей жизнью, если можно так сказать в данном случае. Той женщине, которую я вижу и слышу при съемке совершенно не соответствует ни голос, ни осанка, ни движения. Можно сравнить, пожалуй, с тем, как человек танцует совсем не в такт музыке или поет, совершенно не попадая в ноты, что особенно видно-слышно со стороны. Возникает ощущение некоторого несоответствия, неестественности. Что тут можно сказать? Надо продолжать движение к себе, благо чувствую, как иду в нужную сторону. Тем более, что новый год получился своего рода переломной точкой (как раз середина класса))), я ощутила, что перестала быть прежней, что изменилась и изменения будут продолжаться. Этому немало способствовали задания Предновогоднего марафона, за который хочется сказать отдельное СПАСИБО! Танюшке и Тинкер Белл, девочки - вы супер!!!
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем Здесь трудностей не было, к началу класса я уже хорошо знала и свои цвета, и тип фигуры, другой вопрос, что гардероб требует полной замены

, но это уже не сюда

Макияж не использую, поэтому озадачилась организовать уход за лицом, что и было сделано - регулярно ухаживаю, это уже привычка, подобрала себе средства (в основном, натуральные). Также очень удачно освоила мытье волос ржаной мукой с яблочно-уксусным полосканием! Это спасибо огромное Машеньке, я давно уже не верила, что можно подобрать натуральное средство для волос

По разовым хочется заметить еще, что не с самого начала поняла, что надо поставить себе цель на класс по исправлению выявленных недостатков. Потом спохватилась, поставила, но и они к концу класса подверглись изменениям. А вообще же все недостатки я бы отнесла к внутреннему самоощущению, которое наконец-то стало подниматься от плинтуса вверх

В общем, в процессе дальнейшей учебы очень рассчитываю устранить их!
Постоянные:УС В 3 классе неожиданно самым неприятным заданием стали УСы. Потому что примерно с 4 часов утра до 8 шла борьба за их написание

Мы спим с малышкой, утром она часто берет грудь и именно утром она очень чувствительна к тому, куда исчезает мама. Каждое написание превращалось в операцию по преодолению занятой врагом территории. Нужно было не проснуться полностью, пока она кушает, при этом не заснуть самой, потом очень осторожно выбраться из кровати или хотя бы удобно там устроиться и в свете тусклого фонарика буквой "зю" настрочить УСы, боясь при этом дышать, чтобы не проснулась именно сейчас! Стоит ли говорить, что она частенько просыпалась!!! Сказать, что я раздражалась - ничего не сказать!!! Но что-то я ушла в сторону

Итак, что дало мне это задание. Самое главное - в какой-то момент я просто приняла эту ситуацию, что не могу писать УСы так, как нужно, смирилась, что буду писать их так, как могу, что меня могут прервать вообще на любом месте и надо будет прерваться, как бы не хотелось продолжить. Я обрела спокойствие на этом задании, стала более расслабленной. Но оченила приобретенные навыки буквально в последний день 3 класса, когда малышка прервала меня на домывании полов, и я ВДРУГ спокойно подумала: "да ладно, подумаешь полы,потом или завтра домою". Это нереальная для прежней меня мысль, в лучшем случае было бы испорченное недоделанным делом мрачное настроение и стремление любой ценой домыть их, хоть и чуть позже.
Еще Усы хорошо освобождали с утра голову. Также было несколько раз, когда все 3 страницы шла такааая ругань

Мне кажется, что это были моменты очищения от подавляемых эмоций. Потом всегда было легче.
В среднем я писала УСы за 20 минут.
АБ В 3 классе стало намного легче писать АБ, с "тяжестью" эпизодов биографии это не связано. Просто легче. Соответственно и писать я стала побольше - не 1 эпизод, а полстраницы печатных или даже страницу. По-прежнему написанный эпизод жизни становится более понятным в плане уроков жизни, почему так произошло и тд. Часто бывает описание не столько самого события, сколько связанных с ним неосознанных эмоций.
ДП - муж. В основном я все же послушная, фиги связаны с ситуациями "повредничать, когда устала". Интересно было, когда я столкнулась с принципиальным моментом, с которым было трудно согласится. Но я довольно легко преодолела свой протест и... ничего страшного не случилось, мир не рухнул

А вообще слушаться мужа - дело благотворное, приносящее спокойствие и умиротворение
ОсанкаКонтроль и упражнения идут с переменным успехом, как, впрочем, и до школы. Разница в том, что сейчас ощутила, как я внутри себя распрямилась, внутренне я больше не сжимаюсь. Естественно, что так легче помнить про осанку и держать ее. Видимых результатов еще нет, но, думаю, они не за горами.
Улыбка тут тоже все в порядке, я просто освежила свою привычку сиять как медный чайник по поводу и без ( а то последнее время была серьезная - много же важных дел нужно делать

)
Контроль речи Тут мне, конечно, хочется сказать, что речь ужасная, как и была, но не могу врать

Поэтому честно скажу - речь моя намного улучшилась! И именно в плане того, ЧТО я говорю. Еще одно достижение - я стала говорить то, что хочу, а не ждать, пока близкие (особенно, свекровь) сами догадаются! И вообще, стало легче говорить (что опять таки больше связано с внутренним ощущением собственного достоинства).
Шар Подобное упражнение мне было знакомо и я делала его, но не так интенсивно. Шар отлично удавался, использовала и для себя, и для близких, для домашних дел - готовка, уборка, цветочкам, рыбкам, и на улице использовала, а также посылала, если среди родных намечался конфликт (хорошо работает), а также в знак благодарности людям. Еще наполняла места им, где находилась, посылала городу и миру. Мне нравится это упражнение! Недавно прочла, что оно говорит о том, что ЛЭ в порядке! Это очень приятно)))))
Повышение ЛЭЗабота о себе Заметила, что стала относится к себе бережнее. Перестала одевать то, что мне не нравится, даже если больше нечего надеть)))) или "ну, мне на минутку, куда тут наряжаться". Даже вечером бегать на стадион хожу в том, что мне приятно на себе видеть и чувствовать. Стала ухаживать за лицом (раньше уход ограничивался "помазать лицо чем-нибудь, когда в переходный период сушит кожу"). Больше внимания уделяю ручкам, ногтикам. Как-то незаметно пришла привычка "а мне красивую тарелочку, пожалуйста".
Внутренний мир Больше стала обращать внимание на красоту мира вокруг (здесь спасибо огромное Аксинье и ее воодушевляющим отчетам). Больше смирения пред обстоятельствами, меньше стала упрямствовать. Чаще стали заходить в храм (Шар, что ли, действует

). Вообще, стала обращать внимания, а чего это душеньке вот прямо сейчас хочется?! (раньше не могла о таком помыслить - вот потом, когда ВСЕ дела переделаю...)))
Активности Ха, хотела сказать, что тут пробел, даже зарядку не получается регулярно делать, но нет! Я-то как раз в третьем восстановила регулярный бег!!! Так что все замечательно!
Забота о других Я стала внимательнее к домашним, действительно внимательнее!!! Теперь не Я на первом месте, что МНЕ надо сделать, а что там другие чувствуют, может сейчас нужнее моя помощь, а не их?!!! Сейчас стала чувствительнее к другим, как бы настроилась на волну без помех! Это очень здорово!!! А еще наконец-то увидела в свекрови живого человека - уставшего, во многом немощного, со своими заботами и печалями. Это то, к чему я безрезультатно стремилась столько времени!!! Летаю на крыльях любви и счастья от этого пункта!
Взаимоотношения Удивительно, но с каждым днем мне становится все легче общаться с людьми! Я пишу, звоню, спрашиваю, причем престала себя при этом неловко чувствовать! Это, конечно же, связано с принятием самой себя в первую очередь. Вообще, общения стало больше. И еще - на улице люди подходят ко мне, могут совершенно неожиданно наговорить комплиментов, почти всегда находятся люди, которые помогут! Это так неожиданно, удивительно и радостно! Еще есть некоторый страх пред людьми, но, думаю, он будет вскоре проработан! Очень помогает в этом курирование и общение с девочками на форуме! Огромное спасибо всем-всем-всем девочкам, за то, что вы просто есть!!!!
Творчество Творчества всегда у меня хватало в жизни, но сейчас можно сказать, что его качество поменялось! Для меня (перфекциониста))))) в творчестве очень часто был элемент обязанности, вернее, я усердно добавляла этот элемент! Например, не просто вязать красивую вещь, а нужно связать и вот в такой-то срок. Не сейчас творить, как мне хочется, а потом, когда ВСЕ необходимые дела будут сделаны!

В этом классе я стала свободнее в этой сфере, стала следовать своим желаниям - вот хочу я сейчас вязать рождественского ангелочка, а не свитер))) - и с удовольствием вяжу ангелочка! Это очень наполняет! Вообще, за декабрь я творила как никогда - готовилась к Новому году (и снова нельзя не упомянуть великолепный Предновогодний марафон!) В январе у меня затишье, но это именно потому, что так мне хочется!!!! Еще за этот класс стала больше петь -это самое очевидное для меня в работе с голосом! Ну, и мне просто нравится
Самообучение Само собой!

Отметить хочется, что оттачивается навык выбора главного, того, чему действительно надо уделить свое время сейчас! А что отбросить, как бы не было любопытно! Раньше я пыталась объять необъятное)))))
Домашние дела Невероятно, но я стала больше успевать! Как так - не знаю! Наверное, от того, что не нервничаю по этому поводу)))) Научилась планировать меню - изумительная вещь, готовлю больше, разнообразнее, вкуснее, постоянно пробую новые рецепты, но времени тратится чуть ли не меньше, чем раньше (Галчонок_Галочка - благодарю за ссылку на Меню недели!). Еще важное для меня осознание класса - грязь не на полу, грязь в голове

После этого осмысления и порядок сам собой как-то поддерживается!!!
Что хочется добавить Замечательно, как работает наполнение! Был страх, что вот перестану наполнятся, но, кажется, пора и с ним расставаться))) Наполнение стало как часть жизни, оно само живет, вроде бы и не делаешь ничего специально, а и спонтанности и новшества по-прежнему есть!!! Очень теперь хочется поддержать мужа, увидеть, как это работает! Жду))))
Всем гармонии и радости!