Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713446 раз)

Оффлайн Семицветка

• Выпускница
  • Благодарности: 1643
  • (^◔ᴥ◔^)
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4550 : 04 Декабрь, 2017, 09:25:45 09:25 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Здравствуйте, дорогие девочки!

Вот и пришло время снова писать итоговый отчет). 3-ий класс можно сказать мой любимый) В 4м сложнее, как я помню..
Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1698647#msg1698647

УС - пишется легко. Я не запоминаю, что я пишу, но это временно наверное. Тем более, сейчас повторение, в каждом классе по 10 дней всего было.

АБ - с АБ очень хорошо. Осталось пару лет дописать и я закончу.

ДП- тут проблем нет. Я послушная жена и у меня чудесный муж.

Улыбка -Очень хорошее задание! Я много хмурюсь вообще-то. Серьёзная обычно. А тут прям разулыбалась) Особенно мне нравится внутренняя улыбка.

Осанка - за осанкой старалась и раньше следить. Получается не всегда. Старалась выполнять специальные упражнения и ходить на каблуках почаще. И грудь сразу больше визуально становится и талия тоньше) И вообще я коротышка, 154 см, мне сам Бог велел каблуки носить  (d27)

Речь - контролирую. Все ошибки замечаю, пытаюсь не повторять. Стала меньше участвовать в обсуждении окружающих. Интонация стала мягче. Тон ниже. Паразитов меньше.

Шар - это задание я нежно люблю. Эффект потрясающий, ощущения великолепные! Очень нравится запускать перед собой в дорогу в машине.   Или послать его с любовь при приготовлении пищи. А еще часто подвешивала в комнате на потолок и чувствовала, что он делает наш дом радостнее и уютнее. И теплее.

Повышение ЛЭ - здесь все хорошо. ЛЭ повышаю уже автоматически, иногда даже забываю писать в отчет, что делала. Снова ношу юбки и каблуки, и украшения и чувствую себя принцессой) Стала более спокойной что ли. Наполненной. Меня теперь сложнее выбить из колеи. Я раньше готова была по любому поводу истерить и плакать. Сейчас такое уже гораздо реже. Буду и дальше наполняться и наполнять всех своей любовью  (d51)
Хочу сказать спасибо куратору Розасмороза. Очень грамотная и чуткая руководительница  (d55)
ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚      (s18)

АИ

50 кг - это максимальный вес, который может поднять в полёте на шабаш метла  (d6)

Оффлайн Цветик 555

• 3-ий класс
  • Благодарности: 123
« Ответ #4551 : 04 Декабрь, 2017, 19:54:39 19:54 »
Итоговый отчёт за 3 класс:

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1625481#msg1625481

Диктофон – стараюсь более четко проговаривать слова, тренировка голоса
Видеокамера – слишком зажата и позирование а камеру требует большой проработки.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – поняла что худенькой и стройненькой мне лучше, чем при неравномерной наборе веса  с лишними килограммами (благодаря чему придерживаюсь правильного питания), мой макияж меня устраивает  (сходила к визажисту и на фотосессию) - яркие современные брови…не мое,  приучаю себя пользоваться помадой!!! Пользуюсь советами продавцов в магазинах под строгим моим контролем!!!
Постоянные:
УС – писала по три страницы, проблем не было, а потом бах и стопор!!!! Писать нечего!!!! Хочу поставить плюсик: выльешь утренние мысли на листок … день легче и гладко проходит!!!
АБ – видимо я не писатель, очень тяжело дается. В конце вообще просто эпизоды стала записывать, чтобы не забыть проработать эти моменты!!! Можно это задание описать так: отлично, хорошо, плохо… рыдаю!!!! И так каждый раз!!! Да.. для меня письменное оформление просто каторга!!!! Может аудиоотчеты  будем выкладывать и времени меньше будет уходить!!! Тоже самое и с УС!!!!
ДП – это задание открыло во мне непослушную, перерекающуюся, отнекивающуюся девочку, а только потом послушную трудягу золошку (сама же мама называла послушной (d5), не замечая моих «нет»). Исправляюсь потихонечку, потихонечку: сестренку бесит, что я ее слушаюсь, а мама радуется)!!!
Осанка – входит в привычку, стараюсь следить за тем как я сижу, хожу (особенно помогает виртуальная корона на голове (d64) и доброжелательные подруги).
Улыбка – внутренняя, внешняя, себе любимой. Конечно, больше уделять ей внимания стала!!! А так проблем особых не возникло!!!
Контроль речи – вручаю золотую медаль упражнению!!! До …учила всех верному решению, спорила и доказывала свою точку зрения, тем самым превознося себя над другими! Теперь… больше слушаю и не навязываю свою точку зрения (их можно просто выслушать и людям становится легче)! А еще понравился треугольник «Жертва-агрессор-Спасатель»: замечаю треугольник, даже что вступила в треугольник и умею выйти из него!!!!! А так бранные слова, грубую речь употребляла крайне редко, встречала детские интонации. Еще одно достижение – держу более уверенный тон в разговоре с руководителями!!!
Шар – еще одна медаль упражнению!!!! Еще раз соберу в кучу все мои золотые шары:
1)   Шар в автобусе: впереди меня ехали мужчина и женщина, минут 20 я их слушала унылые истории о работы как, да что, кто их, кого они... думаю дай-ка я позапускаю в них шары ... и давай устраивать атаку.... сработало.. не прошло и двух минут как у них появились улыбки... они стали вспоминать добрые и веселые случаи на работе.. их приятно стало слушать и смотреть на их счастливые лица!!! Может совпадение, а может и нет!!! Мое мнение: шары работают, как и техника розы!!!!
2)   Шар опять в автобусе: ругались два водителя (я знала, что мой не прав…. Запустили в него удивительный шар и хоп-хей-лала-лей… извинился перед др. водителем  пожелал аккуратной дороги таким нежным тоном … честно… была удивлена!!!)
3)   Больницы, огромные сборища людей… работает
4)   Соседки по подъезду… даже в гости стали зазывать на свеже испеченный хлеб и ватрушки
5)   Могу приводить еще много много примеров!!! Вывод: работает!!!

3-й класс мне дался тяжелее чем второй, особенно вторая половина. Трудность заключается в написании и описании заданий!!! Даже если я и выполняла в течение дня упражнения, сесть за компьютер (после 8-и часового рабочего дня за компьютером) и выложить отчет стопор!!! А польза от обучения огромная, стоит и дальше развиваться в этом направлении!!!

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #4552 : 04 Декабрь, 2017, 22:58:44 22:58 »
Чудесная Лунная!

Поздравляю с окончанием третьего класса!

З читалась твоими проверочными работами. Как ты все чудесно для себя разложила по полочкам, поняла, где, что и как нужно исправить, и даже стала двигаться в этом направлении. Молодчинка!

Какая прекрасная дружба у тебя сложилась с УСиками. Замечательно! (d10)
АБ тем и хороша, что мы вытаскиваем из подсознания, из самых его потаенных уголочков, весь негатив, чтобы потом проработать его, чтобы он не мешал нам идти к женскому счастью. Смело пиши и не бойся. Помни, что это во благо.
ДП - (Муж) С послушанием все более-менее хорошо. В основном я послушная. Но, когда мне сильно лень и даже хитренькие уговоры не помогают, дарю фигушку  (d38)
Умница-разумница, послушная жена. А те фигушки, которые были, так это для его же блага. Ну как можно свою любимую посылать на мороз? О ней заботиться нужно.  (d10) (d27)
Осанка, улыбка-все прекрасно. Все получается.
Умница, что отслеживаешь в себе, что и как говоришь. Да, непросто даётся это упражнение, но уже то, что ты осознаешь, что кричала или ругалась бранными словами, большой плюс в преодолении этого. Молродчинка!
А шарики какие у тебя распрекрасные. Целые гирлянды любви. Не удивительно, что все вокруг тебе даётся легко.
Ух, какое у тебя наполнение! Каждая сфера заполнена по самую макушечку. От этого и отчет такой лёгкий, воздушный, прекрасный. Рада, что курирование наполняло и вдохновляло тебя. Уверена, что девочкам с тобой было интересно, и хотелось учится, отчитываться и любить себя. Ты умница! Так держать!

Успешного прохождения тебе 4 класса!

Лунная, итоговый отчет принят.

"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Черничка

• Выпускница
« Ответ #4553 : 04 Декабрь, 2017, 23:39:57 23:39 »
Милая Семицветка!

С окончанием 3 класса тебя!!
Умница, что смогла смело посмотреть на себя со стороны и оценить, что тебе нужно в себе изменить, исправить. Осталось дело за малым: начать исправлять. (d10) Шариков тебе в осуществлении этого!  (d55)

По УС все замечательно. Только в следующий раз пиши, пожалуйста, сколько страничек в день ты писала. Хорошо? (d10)

Как приятно читать, что ты послушная жена такого прекрасного мужа. Супер!
По улыбке, осанке и контролю речи тоже отлично поработала. Молодчинка!
Шарики у тебя чудесные, наполняют любовью все вокруг. Пусть и дальше так будет!
Отлично, что наполнение себя ЛЭ вошло в привычку. Вот, что значит экспресс. (d10)

Успехов тебе в 4 классе!

Семицветка, итоговый отчет принят.
Там...за поворотом...

Оффлайн Черничка

• Выпускница
« Ответ #4554 : 05 Декабрь, 2017, 00:05:16 00:05 »
Обворожительная Цветик 555!

Дополни, пожалуйста, свой отчет тем, как ты наполнялась ЛЭ, как удавалось, все ли сферы получалось наполнить.
Жду. (d10)
Там...за поворотом...

Оффлайн Лунная Радуга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #4555 : 09 Декабрь, 2017, 22:03:59 22:03 »
Здравствуйте дорогие девочки!
Итоговый отчёт за 3 класс
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1697710#msg1697710
Диктофон и видеокамеру делаю переодически очень они меня мотивируют меняться
Макияж с ним я дружу регулярно сейчас даже как то неуютно быть ненакрашенной.
Одеваюсь красиво даже с учетом Того что поправилась. Стала носить и с удовольствием покупать украшения и шарфиками украшаюсь. Вообщем осень люблю быть красивой и стильной.
УС пишу Регулярно в основном чт о вижу то прю. Ни особой пользы ни особого вреда я в этом задании не вижу. Пишу раз надо да и все .
АБ идёт туго иногда страницами, иногда по эпизоду. Вот как зависла на возрасте 26-28 лет так и все тут топчусь.
ДП вообще даётся мне легко не всегда с удовольствием правда. Но вот уже три дня у нас такой конфликтные с мужем, что любо дорого посмотреть. Причём инициатор я. Суть можно свести к одному - я больше не могу и не хочу жить так как мы жили раньше и терпеть все его заскоки. Но экологично это выразить ч не могу, ору и обвиняю. А он не может понять что происходит , вроде раньше все было нормально, а теперь орут. Ну это все и к лучшему или отношения удасться изменить и на новый уровень вывести или расстанемся и нервы друг другу мотать перестанет, что тоже хорошо.
Улыбка - улыбаюсь и смеюсь гораздо чаще
Осанка - слежу, йогу делать начала
Шар - тяжеловато почему то даётся, часто забывала и делала прям перед отчетом, чтоб было о чем написать
Повышение ЛЭ
Уже вошло в привычку. Каждый день по всем пунктам получается что нибудь сделать. Вообще я даже и забываю много чего в отчёт записывать. Плотно вошли в жизнь молитвы и Дневник Благодарности. Стала чаще рисовать. А то мне все время рисовать хотелось, но я думала что не умею этого делать.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4556 : 11 Декабрь, 2017, 00:19:36 00:19 »
Волшебная Лунная Радуга, рада приветствовать
Третий класс ты проходишь не в первый раз, так что с заданиями в общих чертах разобралась, но на некоторые моменты очень хочу обратить еще немного твоего внимания

Разовые задания. Да, солнышко, все мы не обладаем прекрасными голосами и идеальными фигурами, но - мне кажется, что у тебя вопрос несколько в иной плоскости. Ты почему-то не хочешь любить себя. Отсюда и не те интонации в голосе (уверена, что с самим голосом у тебя полный порядок, вопрос именно в интонациях). И тянула с видео - лишний вес это совсем не проблема, можно понимать, что он есть и стараться его скинуть, но при этом любить себя и с этими лишними килограммами. А это - любовь к себе и забота о себе - у тебя только-только начинает проявляться. Умничка, что стала больше следить за своим внешним видом дома, это тоже одно из проявлений любви и заботы о себе. Понемножку в тебе просыпается самая настоящая Женщина - красивая и мудрая.
УС - возможно позже найдешь пользу от этого задания, она есть, поверь мне. Например, можешь попробовать задавать себе с вечера вопросы в тетрадке для УСов, а утром прочитать их и сразу писать ответы. Таким образом можно очень многое о себе узнать.
АБ - когда на чем-то "зависаешь" - значит подошла к очень важным для себя моментам. Которые могут перевернуть всю твою текущую жизнь. Так что - пиши. Как получается. Оно потом само "выйдет на поверхность".
ДП - немного ты меня озадачила. Легко дается - и три дня ору на мужа. В моем понимании это как-то не совсем совместимые вещи. Давай немного и тут остановимся. Да, нас может не устраивать ситуация, в которой мы сейчас находимся, но не уверена, что крики и обвинения - это выход. Тем более ты прекрасно знаешь, что для того, чтобы ситуация изменилась надо измениться в первую очередь именно тебе. Может как раз будет более интересно, если ты сможешь донести до мужа всё то, о чем кричала спокойным и нежным щебетанием? Попробуешь? Тут и улыбка подтянется. И вообще - любовь к себе. Опять - любовь к себе. Да, из любви к себе можно и покричать - все мы люди и разные эмоции бывают, негатив не надо держать в себе, но - покричать не на мужа, а просто где-то, где никто не слышит. Или - выписать в дневничок весь негатив, который накопился. Это будет намного более экологично, чем крики в семье, которые могут еще и детки услышать. А мужу - ажуры, ажуры, ажуры. Тем более, как ты говоришь, это тебе легко.
Улыбка - понятно, что она сложно совместима с криками и недовольством собой - поэтому меня очень радует, что она стала намного чаще присутствовать в твоей жизни
Осанка - в работе, продолжай за ней следить
Шар - тут тоже интересный момент. Посмотрела я твои ежедневные отчеты, чаще всего ты делала шар себе. А ведь шар - это наша энергия, наша любовь, которая есть внутри нас и которой мы можем делиться с окружающим миром. Но - делиться можно только тогда, когда у нас эта любовь есть в достаточном количестве. А у тебя с этим, похоже, небольшая проблема. Тут я бы тебе посоветовала больше применять новых способов повышения ЛЭ и чаще тренировать шар не на себе, а именно на других людях. Ты сама почувствуешь этот момент, когда энергия внутри кипит, ее много-много и ты с удовольствием ей делишься. В этом ощущении нельзя ошибиться. Главное - наполняйся максимально.
ЛЭ - как уже написала выше, хотя применяешь разные способы, но именно что - вошло в привычку. Многие моменты уже привычны, а они наполняют намного меньше, чем новые.
А вообще хотелось бы тебе пожелать просто больше любви к себе. Больше нежности и женственности. Больше мудрости. Ты идешь по очень сложному пути - пути изменения себя. Дай Бог тебе преодолеть все преграды. И пусть в этом Мире станет минимум на одну счастливую женщину больше (а вообще-то на две - у тебя же еще и дочка есть, а у счастливой мамы обязательно будет счастливая доченька)
Легкого четвертого, милая. Там ой как много будет работы. И - нелегкой. Но - результат может превзойти все твои ожидания.

Лунная Радуга, итоговый отчет принят
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Лунная Радуга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #4557 : 11 Декабрь, 2017, 08:55:48 08:55 »
Здравствуй дорогая Танюська!
Спасибо тебе огромное за твой комментарий.
У меня сейчас какао то осень сложный период в отношениях с мужем. Ничего не понятно то от жить вместе, то ли лучше разойтись.
Да и с любовью к себе ты права к меня большой напряг, только только начинает проклевываться.
Ещё раз спасибо дорогая за твоё внимание.

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #4558 : 13 Декабрь, 2017, 22:41:08 22:41 »
Добрый вечер дорогие девочки и наш куратор!
Итоговый отчет за 3 класс.
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1693855#new (есть новая запись)
Диктофон
Записывала несколько раз свой разговор на диктофон. Голос мне нравится. Он стал мягче. Прослушала старые записи и голос действительно изменился, стал глубже. Как будто выходит из груди. Но еще глотаю окончание слов в предложении. Спешу куда то и перескакиваю с предложения на предложение.  Работала над этим сейчас (пела песни, читала скороговорки, делала дыхательную гимнастику) и буду продолжать дальше.
Видеокамера
Записывала себя на видео. Как я двигаюсь, улыбаюсь и общаюсь на камеру, мне понравилось. Но смущает мой вес и увеличенная холка. Но я уже за 4 месяца сбросила 6 кг, занимаясь скандинавской ходьбой. Так что думаю и остальные кг приведу в норму, надо только время. Чтобы убрать холку, делаю упражнения.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем
Свой цветотип я определила раньше, до учебы в школе. Я мягкое лето. Тип фигуры-яблоко. Я проходила обучение стилистике (для себя). Там мне помогли определить свой цветотип и сделали книгу Стайлбук, с подобранными цветами одежды и аксессуаров. Сейчас занимаюсь своим гардеробом. Это очень медленное занятие, подобрать себе комплекты и сформировать свой гардероб. Но я двигаюсь в этом направлении. Макияж попробовала разный. Но я очень мало крашусь, предпочитаю естественность.
Постоянные:
УС
Писала утром сразу после пробуждения по три страницы. Сначала выводила и получалось 20-25 минут. А потом куратор показала, как надо писать и уже стало получаться 12-15 минут. Стали приходить осознания, ответы на вопросы. Задание мне нравится. Буду продолжать. 
АБ
Автобиография дается с большим трудом. Очень много тумана и ничего не помню. Вспоминается с трудом. Поэтому продвигаюсь медленно. Маленькими шажками, но двигаюсь. Написала еще мало. Буду продолжать в 4 классе и одновременно прорабатывать.
ДП
(папа, начальник)  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.750#lastPost
Во время послушания увидела, что я очень строптивая. Первая реакция при просьбе – протест, а потом возможно и соглашусь. Ловила себя на этом и буквально останавливала на ходу. Но в самый последний день 3 класса произошла проверочная ситуация на работе. И у меня получилось спокойно, мотивировано выйти из конфликтной ситуации с начальником. Я согласилась подписать документы, после того как будет исправлена ошибка. И даже помогла урегулировать процесс с другим отделом. Начальник в конце остался довольный. Я тоже. Экзамен, мне кажется, я прошла.
Осанка
Из-за постоянного сидения за компьютером на работе спина немножко сгорбилась, появилась холка. Следила целый месяц за своим сидением, втягивала живот. Болела очень спина поначалу. Потом уже было полегче и даже живот стал уменьшаться. Во время ходьбы осанка у меня ровная. Буду продолжать.
Улыбка
С улыбкой у меня все хорошо. Я ее тренировала уже давно и видимо она выработалась на автомате. Именно внутренняя улыбка. Я с ней постоянно хожу. Делают комплименты: «Приятно на вас смотреть, у вас такая улыбка приятная.»
Контроль речи
Бранных слов и грубой речи у меня нет в разговоре. Во время записи на диктофон, услышала, что я глотаю окончания, тороплюсь. Работаю над этим. Но речь стала медленнее и четче. Спокойно могу объяснить, не раздражаясь (как было раньше).
Шар
Сначала не получалось отправлять шар. Тренировалась. Но в один момент вдруг почувствовала в солнечном сплетении какую-то энергию и стала посылать оттуда. И стало получаться. Один раз ехала в троллейбусе и напротив сидела мать и дочь и спорили. Я послала им золотистый шар. Они оказались окутанные этим золотым светом. И вдруг они перестают спорить и начинают крутить головами, как будто что-то видят и начали улыбаться друг другу. Я просто опешила от такой реакции.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Стала более внимательно к себе относиться. Очень нравится улыбаться себе в зеркале. Стало появляться желание что-то сделать для себя. Отказалась совершенно спокойно от кофе. Если хотелось сладкого, то я позволяла себе съесть, но ела именно с наслаждением и смакованием.
2. Внутренний мир
Начала читать по утрам молитвы, писать благодарности. Почувствовала, что мне становится интересно самой с собой. Могу находится в тишине и слушать ее.
3. Активное времяпровождение
Начала делать дыхательные упражнения ПО Стрельниковой, продолжаю Скандинавскую ходьбу. Благодаря ей у меня уменьшились боли в позвоночнике и уменьшился вес. За 4 месяца ушло 6 кг. Мне очень нравится этот вид занятий. Еще хожу на вечера отдыха кому за...Три часа заряжаюсь энергией танцев. Очень люблю танцевать. Это моя стихия.
4. Забота о других
Основная забота у меня это о пожилом папе, которому уже требуется моя помощь. Была забота о дочери и ее семье, заботилась о сотрудниках на работе. В этом месяце получилось две недели курировать и поддерживать девочек.
5. Взаимоотношения
У меня очень много подруг, друзей, знакомых, родных и близких мне людей с которыми я общаюсь и обмениваюсь информацией и энергией.
6. Творчество
Очень люблю что ни будь придумать. Креативность из меня так и прет. Сшила себе платье. На работе украсила отдел к Новому году, сделала снежинки. Начала рисовать картину. Начала оформлять родовой альбом по родословной отца. В проекте такой же по маминой линии. Делаю коллекцию своих любимых фильмов. Сделала карту желаний, сделала коллаж из своих фото на стену. 
7. Самообучение
Прохожу онлайн курс по шитью. Очень хочу оставить нынешнюю не любимую работу и вернуться к своему любимому делу – шитью. Слушала лекции Сатьи Дас, лекции Дмитрия Троцкого. Читала книги Рами Блекта, Оксану Солодовникову, читала интересную информацию с нашего сайта.
8. Планирование, домашние дела
Решила для себя пробовать новые рецепты по кулинарии. Каждую неделю несколько новых рецептов. Хотя живу одна, но очень нравится для себя готовить. Угощаю сотрудников, своих детей.
P.S. А еще хочется поделиться...
Третий класс у меня прошел легко. Даже во время двух недель курирования (и сейчас третья), я не почувствовала усталости. Во время общения с девочками идет наполнение энергией. Узнаешь много нового от девчонок, повторяешь в месте с ними пройденное. Благодарна им за это. Еще благодарю всех кураторов, которые были со мной на этом пути и поддерживали меня.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4559 : 14 Декабрь, 2017, 00:20:09 00:20 »
Сказочная Жанна Чака, поздравляю с окончанием третьего класса
как же приятно читать такие отчеты - светлые, добрые, наполненные легкостью и женственностью - и как тебе это удается, а?
Разовые задания выполнены просто великолепно. Несколько раз, в динамике, и, судя по результатам, на достигнутом ты не остановишься, что очень и очень радует. Так что в недалеком будущем твой город будет освещать и притягивать к себе взгляды добрая улыбка Счастливой Женщины, есть у меня такое ощущение...
Рада, что ты полюбила УСы - они с тобой надолго, не переживай. Кстати, можешь в них у себя спросить, почему так туго идет АБ? Чего такого ты насколько не хочешь вспоминать? или - признавать в себе...
АБ - не самое простое задание и хорошо, что ты ее пишешь. В своем темпе. Как получается. А теперь, в следующем классе, тебе дадут прекраснейший инструмент для работы со сложными ситуациями прошлого, так что - готовься. После этого АБ просто польется бурной речкой.
Послушание - это всегда и для многих отдельная тема. Но, похоже, что ты с ней справилась. По крайней мере научилась очень осознанно к нему подходить. С чем я тебя искренне и поздравляю.
Осанка, улыбка, речь - это все придет со временем. Ты знаешь с чем работаешь, просто пока прошло очень мало времени, так что - ждем-с. Все получится. Я в тебя верю!!!
Шар - какой прекраснейший пример ты привела. Брависсимо!!! И, сразу отпадают вопросы по поводу ЛЭ - ведь без него шары просто не получатся. Так что и тут - полнейший порядок.
Очень радуешь, что ты не чувствуешь усталости, значит идешь сейчас своим путем, наслаждаешься жизнью, но, все равно, аккуратнее, особенно с кураторством. Оно одновременно и наполняет и может очень сильно забрать энергию. Не зря придуманы лимиты в две недели. Так что - не забывай про отдых, балуй себя почаще и просто расцветай... Есть ощущение, что ты уже нашла внутри себя этот маленький огонек, который делает тебя просто счастливой женщиной. И тебе остается только облагородить территорию, сложить камин, не забывать подкладывать дрова... чтобы твой огонек счастья всегда согревал и тебя и всех, кто тебя окружает.
Так что - вперед, к новым "дровишкам" для твоего огонька счастья
Легкого четвертого, и - благодарю за то тепло, которое ты так искренне и щедро даришь всем, кто тебя окружает

Жанна Чака, итоговый отчет принят.

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #4560 : 14 Декабрь, 2017, 09:17:03 09:17 »
Доброе утро дорогая Танюська!
Благодарю тебя за прекрасный комментарий к моему итоговому отчету. Все мои изменения уже начинались намного раньше. Но здесь в школе они структурировались и стали закрепляться. Про автобиографию я спрашивала в УС, пришло слово боль. Видимо очень много боли хранится в моих закромах. А у каждого человека есть свой болевой барьер, который он может вынести. И видимо мне открывается маленькими часточками, что бы не произошло большей беды. Значит будем шагать потихоньку. А насчет третьей недели курирования была просьба заменить отсутствующего куратора в моей курироваемой группе. Естественно я отозвалась на просьбу. Как можно было бросить своих девчонок. Но эта неделька прошла так легко и быстро. Еще раз благодарю тебя родная за твой комментарий, он мне увеличил мои крылья.

Оффлайн Цветик 555

• 3-ий класс
  • Благодарности: 123
« Ответ #4561 : 17 Декабрь, 2017, 11:36:35 11:36 »
Обворожительная Цветик 555!

Дополни, пожалуйста, свой отчет тем, как ты наполнялась ЛЭ, как удавалось, все ли сферы получалось наполнить.
Жду. (d10)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –  при покупках больше внимания уделяю украшениям, постоянный маникюр на руках (гель-лак), сейчас на праздники ищу красивые платья, а не брюки, начала придерживаться раздельного питания и ежедневный легкий салатик (отмечу как новое большое мое достижение), уход за кожей (тоже огромный новый плюс: попробовала омолаживающие укольчики и пилинг)!
2. Внутренний мир – дневник благодарностей (обращаюсь к Богу и благадарю за то что имею и не имею!!!). Оказалось, что у меня все есть, чтобы быть счастливой!! Конечно бывают и спады, тогда вспоминаю способы повышения ЛЭ (огромное спасибо), Часто мечтаю о будущем!
3. Активное время провождение - гуляю по магазинам просто так, правда забросила йогу (необходимо заново приступать -лень)
4. Забота о других – проявляю большую заботу о родителях, интересуюсь жизнью дочери и племяшек, продолжаю трудиться в родительском кометете класса, участвую в благотворительных акциях.
5. Взаимоотношения – стараюсь быть в курсе событий ( переписка, телефонные звонки, поездки к родственникам).
6. Творчество – уход за цветами пока закрепился, остальное творчество не приживается :). Тоже плюсик
7. Самообучение – научилась правильно хвалить дочь и переслушала кучу информации по подростковому возрасту детей (частенько вспоминаю своих родителей и сравниваю, чтобы не повторять ошибок). Не всегда удается, но получается!!!
8. Планирование, домашние дела – новые рецепты по правильному питанию!!! ЛЭ - это круто, когда о ней знаешь!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #4562 : 19 Декабрь, 2017, 13:55:33 13:55 »
Великолепная Цветик 555, поздравляю с окончанием 3 класса!
Благодарю за дополнения по ЛЭ - видно, что делаешь большую работу над собой. Каждый пункт, несомненно, требует усилий. Главное, что ты стараешься. Постепенно все сферы подтянутся, вот увидишь).
С УС бывают пробелы, это нормально. Главное, что ты ощущаешь пользу.
С АБ необязательно иметь талант писателя.)) Тут другая цель - увидеть свою жизнь, понять мотивы своих поступков. Часто мы окрашиваем те или иные события своей жизни в разные цвета, а на самом деле оказывается, все было не так). Для этого и нужна АБ.
ДП - чудесная динамика! И за КР лови медальку!  (medal)
В остальном все прекрасно. А шары и правда, волшебные! (d22)

Доброжелательная Цветик 555, итоговый отчет принят. Успехов в 4 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Julia

• Выпускница
  • Благодарности: 615
« Ответ #4563 : 20 Декабрь, 2017, 11:27:01 11:27 »
Итоговый отчёт за 3 класс. (d55) (d55) (d55)

Тема этого класса для меня очень актуальная, я так рада, что за короткий срок – можно было получить много информации, такой большой задел на будущее!

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1695062#msg1695062

Диктофон и Видеокамеру – сделала сразу, поняла, что фронт работы большой. Правда – также увидела свои плюсы, что хорошо повлияло на самооценку. Диктофон записывала несколько раз – мои личные представления о себе и реальность сильно расходились. Сейчас более реальна о себе. Увидела, что надо изменить – иду к цели.
Определение цветотипа, типа фигуры – сделала это задание сразу, нашла новые ньюансы для себя. Составила несколько новых комбинаций гардероба – базовые и дополнение – выгодно подчеркивающих мою красоту. Буду еще двигаться в этом направлении – но начало положено. Пересмотрела весь гардероб, убрала вещи, которые по моему цветотипу мне не подходят.
Работа с макияжем – много за это время смотрела видео- просто интенсивная учеба – нашла для себя новые способы подчеркнуть красоту, даже новогодний макияж придумала. Купила ресницы накладные. На поведневку несколько раз наносила новый макияж – все удивлялись, очень понравилась работа, большой эффект от учебы.

Постоянные:
УС – мне очень нравятся эти задания, я всегда их с удовольствием делаю. Нуждаюсь в Ус.
АБ – здесь сложнее. Почему-то стопор какой-то, пишу по чуть-чуть, еле–еле. Но пишу. Хочется уже быстрее все написать, но пока скорость маленькая.
ДП – научилась отслеживать, научилась говорить – «да» - для меня это очень сложно. Уж совсем непокорная я по натуре. Нравится, что стала в разговоре всегда контролировать себя с мужем. Не всегда готова с ним согласиться, но практически всегда стала сначала соглашаться.(свое мнение можно и после сказать, а смысла спорить нет, как два барана) Конечно, понимаю, что мне надо быть мудрее.

Контроль речи – это задание сложное – т.к. много задач стоит, связанных с речью. Я не ругаюсь – хотя отследила, что с дочерью позволила себе грубость. А вот властность, жалобы – это отследила, работаю, чтобы речь была мягкой и быть благодарной. Здесь – все из сердца идет, пока в процессе…
Осанка – делала много упражнений, осанка улучшилась, но надо еще продолжать. Понравилась идея с ремнем – фиксировала ремнем плечи и сутулость уходит. Смотрю фильмы – учусь элегантности и манерам, конечно – осанка- это – основа основ.
Шар и улыбка - волшебные упражнения, нашла для себя радость от выполнения этих заданий. Сначала сама в солнышке купаюсь (я так для себя это упражнение открыла – создаю солнышко, в нем резвлюсь, а потом эту любовь отправляю другим.) И сама заряжена и чувствую, что люблю людей. Очень нравится. Пробовала и близким и просто людям отправлять, буду учиться катить шар перед собой.

Повышение ЛЭ
Для меня это жизненно важное упражнение. Этот месяц дал новые привычки, чтобы поддерживать свою энергию. Много новых знаний и вдохновений!
Спасибо ШЖС!!!
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4564 : 20 Декабрь, 2017, 12:59:06 12:59 »
Милая Julia, правильно ли я поняла, что у тебя  не было никакого плана по КР на этот класс?
Свой итоговый нужно дополнить сферами наполнения ЛЭ как в ежедневном отчете.
Дневник

Оффлайн Julia

• Выпускница
  • Благодарности: 615
« Ответ #4565 : 22 Декабрь, 2017, 09:42:30 09:42 »
Итоговый отчет за 3 класс

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –
Весь 3 класс  для меня  - полюбить себя еще больше. Я стала внимательнее и ласковее смотреть на себя, еще больше уделать себе время. Я приобрела для себя новую косметику, новые наряды. Утренние и вечерние процедуры расширились. Научилась новому в макияже, укладке волос, уходу за волосами.
2. Внутренний мир –
За это время стали вылазить обиды, проговаривала в молитве, отпускала. Много размышлений, молитв, изучения библии.
3. Активное времяпровождение –
У меня появился список упражнений (нашла свое - и не много и не мало, хорошая нагрузка на каждый день) и это вошло в мою  привычку. И еще - постоянные прогулки, по вечерам стали с мужем гулять.
4. Забота о других –
В 3 классе у меня были 2 недели курирования, они прошли легко. Рада помочь. Помогаю маме, дочке. Сейчас взялась за организацию рождественских праздников для большой группы друзей.
5. Взаимоотношения –
Взаимоотношения - моя сильная сторона, много было встреч, постоянно общаюсь- то с родными, то с подругами, то семейными парами встречаемся. Раньше мне сложно было выезжать куда-то - все время старалась уделать семье, но сейчас поняла - что общаясь с другими - и атмосфера дома меняется.
6. Творчество –
Коплю шкатулку идей, много новых проектов - для себя много что хочу сшить, сделала для дочери тапочки домашние, на НГ мужу теплый костюм шью. Буду реализовывать и дальше свои идеи!
7. Самообучение –
Много материалов читала с форума - о красоте,о рече, о манерах -  очень много идей взяла на заметку. Параллельно - с мужем проходили псих.курс по отношениям, много читали, заполняли анкеты, проговаривали - заложили хорошую базу для дальнейших отношений.
8. Планирование, домашние дела –
Преобразила дом к НГ, зал оформили семьей, я сделал камин бумажный. Чувствую, что дом.дела делаются без напряжения, дома красиво. Стали семьей планировать меню на неделю - это ново для нас. Нравится.
P.S. А еще хочется поделиться...  По КР моей главной задачей стало смягчить речь. Очень многое обнаружила - слова -паразиты, и т.д. но главное - это манера подачи слов - очень властная, это поставила главной целью - изменить, смягчить. В начале 3 класса - бралась то за одно, то за другое,а  потом определилась.
 (d2) (d2) (d2)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2017, 09:59:55 09:59 от Майская роза »
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4566 : 23 Декабрь, 2017, 09:59:05 09:59 »
Восхитительная Julia, поздравляю с окончанием 3 класса!
Очень рада, что тебе нравится здесь учиться, что ты взяла темп, комфортный для себя.
Я стала внимательнее и ласковее смотреть на себя, еще больше уделать себе время.
Просто великолепно! Невозможно любить других, искренне не полюбив себя. Прекрасно, что умеешь себя хвалить и видеть хорошие стороны. Чудесно, что сразу стала действовать в отношении задания по красоте и имиджу. Действия - это то, что отличает человека с активной жизненной позицией.

Очень рада за дружбу с УС.

АБ – здесь сложнее. Почему-то стопор какой-то, пишу по чуть-чуть, еле–еле.
в следующем классе будет задание, которое поможет тебе сдвинуться. ГП - это мощный инструмент для работы с подсознанием. Будет благоприятно написать себе ГП на эту тему.

но практически всегда стала сначала соглашаться
- это огромный шаг, чтобы стать мудрой женой. Умница!

По КР моей главной задачей стало смягчить речь. Очень многое обнаружила - слова -паразиты, и т.д. но главное - это манера подачи слов - очень властная, это поставила главной целью - изменить, смягчить. В начале 3 класса - бралась то за одно, то за другое,а  потом определилась.
Юлечка, отлично. Рекомендация на будущее: составляем план по работе над КР на класс и следуем ему. Так, малыми шажками придешь к своей цели. А когда плана нет -  то и работы нет.

Удивительная Julia, итоговый отчет принят! Желаю сказочного Нового года и успехов в 4 классе! (d9) (d22)
Дневник

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #4567 : 28 Декабрь, 2017, 06:55:54 06:55 »
Приветствую всех, вот и мой итоговый за 3 класс подошел.
Отчет по разовым здесь:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1700530#msg1700530
Постоянные:
УС пишу 3 страницы мелким почерком – витиеватая нечитаемая вязь – в основном утром. Иногда бывало, что просыпалась ночью, а поскольку ручка и тетрадь рядышком, то я и писала в полудреме. Завожу 2 будильника: на подъем и на окончание Усиков через 15 минут, так что 15 минут и уходит. Глобальные осознания и инсайты не случились, но светлая и чистая голова утром присутствует, что очень радует!!!
АБ – пишу, не закончила, погружаюсь в нелицеприятные ситуации и понимаю, для чего они мне даны. Бывает, что несколько дней одну и ту же ситуацию кручу, пока не пойму, какой опыт мне оттуда пришел.
ДП – уже лучше, хотя, временами, бывали и взбрыки, не шмогла себя осознать, «…понесло Остапа…». В целом, слушаю и принимаю, супруг у меня ответственный, внимательный и бережно относящийся.
Улыбка – прекрасное задание. Я вообще очень улыбчивая, поэтому дарить улыбку себе, семье, окружению – легко. Я попробовала улыбаться разными способами: ресничками, волосами, руками даже, мне кажется – получалось.
Речь -  в течение 3-го класса долго изучала материалы на эту тему, поэтому обращала внимание как на звуковое оформление речи: мягкость, плавность, интонацию, использование метафор, отсутствие повторов, так и на содержание: слова паразиты, осуждение кого-либо, критику,  использование заумных слов. Много открытий и отслеживаний, я  - умница!
Осанка – сразу же выявила перекос позвоночника при наличии сумки, поэтому тоже взяла на заметку. Параллельно обращала внимание на то, как поднимаюсь по лестнице, как стою у принтера, у раковины во время чистки зубов, как сажусь, как хожу на низком/высоком каблуках. Интересное задание. И тоже динамика положительная.
Шар – я к нему пристрастие имею))))!!!! Обожаю, люблю, так хотела в 3-ий класс, чтоб познакомиться с этим Шаром. Познакомилась!!! Подружилась – не зря ведь стремилась к нему!!!
Повышение ЛЭ – наполнялась по всем параметрам, очень разнообразно и интересно, может, и не всегда все записывала, но в действительности пунктов мнооого! Включала в раздел «Личностный рост и самообучение» вебинары и книги, что наполняло новым практическим содержанием раздел «Внутренний мир» или «Творчество». 
Очень хочется в 4-ый класс, можно?
Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4568 : 28 Декабрь, 2017, 08:12:10 08:12 »
Задорная Фея - Шмеля, поздравляю с окончанием 3 класса!
Прочитала твой итоговый на одном дыхании - такая энергетика созидания льется из каждой строчки!  (d22) (d22) (d22)
Ты просто умница в каждом пункте - желаю и дальше сохранить такой же темп и запал. Хвалю за то, что сразу воплощаешь в действия результаты по разовым. Вот это искренняя забота над собой!

Умница Фея - Шмеля, итоговый отчет принят. Желаю тебе волшебного нового года и с удовольствием приглашаю в 4 класс!
Дневник

Оффлайн Миссис Лимон

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
« Ответ #4569 : 30 Декабрь, 2017, 00:23:12 00:23 »

(d41) (d41) ура! 

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1677938#msg1677938
Было рекомендовано определить цветотип, тип фигуры, заняться макияжем и гардеробом. Цветотип определила - холодное лето, но что-то мне совсем не приглянулась палитра. Да и я сейчас совсем не готова менять гардероб.
Что касается макияжа - мой обычный макияж уже много лет - подводка и тушь, и это меня очень устраивает))

УС - писала совсем редко, именно поэтому застряла в классе больше, чем на 2 месяца. Никаких сложностей с ними по прежнему нет, кроме организационных, то есть мне или просто лень их писать, или дочка просыпается раньше меня и не дает заняться УСами. Но когда пишу, ничего такого не всплывает, я довольно быстро просыпаюсь, почти сразу, поэтому никакого диалога с подсознанием, как правило, нет, а скорее получается дневниковая запись.

АБ - пишу очень помалу. часто по 2-3 строчки. сейчас дописываю период 17 лет, там у меня тяжелое время с кучей неприятных событий. заметила, что многие воспоминания просто не вписываю, считая не важными.  Написано всего 17 страниц. когда пишу болезненные воспоминания, максимально отстраняюсь, чтобы ничего не чувствовать, надеюсь, это не ошибка.

ДП - муж. даже не знаю) судя по всему, я довольно послушная жена. специально ничего не меняла, ничего особо не делала.

Контроль речи - кошмар! Увидела, насколько плоха моя речь. Бедный мой муж! он от меня слышит ужасную смесь претензий и хотелок. а еще сарказмы и прочая, прочая. плюс куча слов-паразитов, иногда ругаюсь шепотом, чтобы дочка не слышала. В этом классе проверяла себя по пунктам - слова-паразиты, мат, претензии, сарказмы и злая речь, повышение голоса на ребенка, ругань в свой адрес. Так и не получилось ничего исправить. я помню про контроль речи, пока не открываю рот. Сплетни и критика и осуждение тоже есть, но пока я не даже не ставила себе задачей их отслеживать, иначе это было бы слишком много сразу. Еще заметила, что стоит человеку со мной не согласиться, я начинаю прям нападать.

Осанка  - вот с этим заданием успех. исправила осанку во время еды и сидения за компьютером. часто вспоминаю про прямую спину во время прогулок с ребенком и повседневных дел. здесь довольна собой. я молодец!

Улыбка - не очень пошло это задание. первые дни класса, когда была полна энтузиазма, практиковала постоянную легкую улыбку уголками губ, но потом поняла, что мне не нравится этот образ вечно улыбающейся девушки. поэтому я решила просто чаще улыбаться родным и следить за выражением лица, чтобы не было угрюмости.

Шар - тоже первые дни прямо отлично получалось, а потом почему-то пошли сложности. то есть я сосредотачиваюсь на ощущении тепла в груди, но излить, направить наружу эту энергию не всегда получается. хорошо получается, когда настроение отличное. маленькие шары еще куда ни шло, но как некоторые пишут, огромные шары катить впереди себя или посылать шар своему дому - этого не могу.

Повышение ЛЭ:
заметила большой пробел в активностях и творчестве. заметила, что радости только ежедневные, скучные, даже радостями их уже не назовешь. думаю, нужно расширять свой привычный списочек, внедрять туда больше нового или редкого. а то я все жалуюсь, что не чувствую толка от лунной энергии, а сама не особо стараюсь ее повышать.

В целом, никаких изменений в жизни я пока не чувствую и не вижу. Если сначала я считала ШЖС такой волшебной таблеткой, то теперь понимаю, что работы предстоит непочатый край, и кроме меня всего этого никто не сделает, и жизнь не изменится просто по волшебству. В этом классе я часто перечитывала тему "Если вы решили бросить обучение", но в силу своего упрямства хочу продолжать. Потому что одно дело - сделать и уже тогда говорить "не помогло, не получилось", а другое дело - не сделать, а потом думать "а вдруг помогло бы".
Там за морем в чудесной стране
Будем жить мы, не ведая горя,
Надо только сперва перейти это море.

Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4570 : 30 Декабрь, 2017, 10:24:16 10:24 »
Сияющая Миссис Лимон, поздравляю с окончанием 3 класса!
Ты права - волшебной таблетки нет, есть кропотливая работа над собой. И в чем плюс ШЖС - то, что эта работа разложена пошагово на специальной площадке единомышленниц.
Умница, что не сдаешься. Это самое простое - бросить обучение и оставить все как есть. А победить свою лень, саботаж, привычный сценарий, который достался от родительской семьи - это огромнейший труд. Проще ничего не делать.)
По разовым - я рада, что ты увидела и плюсы, а не только минусы. Ура! По похудению - неблагодарная задача, уж лучше стройнеть и учиться правильно питаться. Мне лично помог индивидуальный коучинг по питанию в закрытой группе. Групповая энергия - это нечто! И не сильно бьет финансово по карману, а эффект потрясающий!
По цветотипу и стилю очень рекомендую один раз потратиться на стилиста, чтобы не покупать кучу ненужных тебе вещей. На мой взгляд, лучшее вложение в себя.
Я думаю, что 4 класс поможет тебе справиться с саботажем как по УС, так и по АБ и другим вещам. Саботаж - это не просто так, это значит, что подошла к чему-то важному, что не хочется видеть и принимать.
УС -
Но когда пишу, ничего такого не всплывает, я довольно быстро просыпаюсь, почти сразу, поэтому никакого диалога с подсознанием, как правило, нет, а скорее получается дневниковая запись.
- извини, это не УС. По хорошему, так мне тебя стоит отправить на доработку в 3 класс, но я просто сделаю пометку в ведомости, что есть проблема с заданием, чтобы ты обратила на это свое внимание. УС пишется в полусонном, а не в проснувшемся виде.
ДП - муж. даже не знаю) судя по всему, я довольно послушная жена. специально ничего не меняла, ничего особо не делала.
А муж доволен такой "послушной" женой? С чего такие выводы?
Отличный разбор полетов по КР! Уверена, что ты найдешь выход.
Шар не получится, если нет наполнения ЛЭ.
По осанке умница, по улыбке - видимо, какой-то блок стоит на нее внутри, хорошо бы поговорить с собой на эту тему в ГП (материал 4 класса).
По ЛЭ ты все сама сказала. ЛЭ - основа основ, не зря ее практикуют с самого начала обучения.

Прекрасная Миссис Лимон, итоговый отчет принят. Поздравляю с Новым годом и желаю радостных изменений в жизни! (d9)
Дневник

Оффлайн элина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #4571 : 16 Январь, 2018, 23:58:01 23:58 »
Исправила название!
Отчет по разовым заданиям здесь: 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1703617#msg1703617
УС - сначала было сложно, сопротивлялась Очень, возмущалась, что за бред и все такое, потом стала писать на автомате, потом заметила, что пишу даже в те дни, когда отчёт не собираюсь выкладывать, и наконец в какое то утро почувствовала необычные ощущения - писала быстро и какую-то чушь, понятную мне одной и становилось легче на душе

АБ - написала еще во втором классе, очень это задание было для меня важным и глубоким, сильного сопротивления не было, видимо сказалось то, что раньше делала пепепросмотры и в целом много анализировала своё прошлое и с психотерапевтом многое проговаривали. В третьем классе писала ВД и он как-то формально у меня вёлся, хотя хвалила себя искренне.

ДП- эх, с послушанием у меня непросто, но стало получше все же, основные срывы во время ссор, а когда дома мир, то стала покладистее, надо сказать есть у меня не очень классная черта - люблю всех озадачивать чем-нибудь, особенно мужа, и наверное основное, что мне надо сделать - это перестать раздавать указания ему, а то получается все наоборот, начинаю вспоминать как я слушалась, а вспоминаю слушался ли он меня... А он естественно протестует и ругается когда я пытаюсь командовать

Улыбка - стала чаще и осознаннее улыбаться, особенно себе в зеркале

Осанка - слежу, стала вспоминать про осанку в принципе, и это радует

Речь - контролирую. К счастью, мата и так почти никогда не бывает и слов паразитов немного, основная тема это дикция, и с этим мне сложно, чувствую что для серьезных изменений работа нужна большая

Шар - делала практически из под палки... Только ребенку и иногда себе удавалось послать легко и с любовью

Повышение ЛЭ - некоторые вещи стали постоянными в арсенале, например, вышивка, расчёска, вкусный чай, желание выглядеть красивой, в бассейн начала ходить регулярно для себя, молиться, с мамой вроде улучшаются отношения, стала чаще уступать мужу в мелочах хотя бы и чуть меньше все контролировать, четко отследила, что ссоры с мужем съедают огромное количество энергии и происходят чаще всего если я уже не наполнена, а истощена и не смогла вовремя о себе позаботиться

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4572 : 17 Январь, 2018, 07:59:32 07:59 »
Чудесная элина, рада тебя приветствовать

вот и закончился твой третий класс и хотя все задания выполнены на достаточно хорошем уровне у меня есть к тебе несколько вопросов. Но, давай по порядку

Разовые задания - умничка, что сделала и нашла такое поле для дальнейшей работы. Хотя я бы посоветовала тебе немного подумать вот в какую сторону (тем более в этом классе идет еще и вопрос контроля речи)
Порадовало, что некоторые моменты мне показались милыми и смешными, значит хотя бы частично я себя всё-таки принимаю и люблю)
. Меня тут несколько смутил вот какой момент - ты можешь себя принимать и любить только идеальную? ну может не совсем идеальную, но думаю ты поняла ход моих мыслей. Да, ты очень и очень разная. Могут быть вопросы и по внешности, и по речи и по поведению - но ведь это ты. Ты у себя единственная и неповторимая. Я не говорю, что не стоит себя улучшать - стоит, однозначно, но - себя стоит любить любой. И - принимать любой. Да, такой  несовершенной и смешной, но все равно - самой-самой лучшей. Солнышко, постарайся просто принимать и любить себя без разных условий и требований. Просто потому, что это ты. Понимаешь, пока ты не научишься принимать себя такой, какая ты есть, шансов, что ты сможешь это делать с другими достаточно мало. Так что - подумай в эту сторону, если будет желание, конечно.
А так по разовым заданиям полный порядок. Просто продолжай работать наз теми моментами, которые тебе в себе не понравились. Надеюсь, что у тебя тут все получится

УС - рада, что ты смогла прочувствовать всю прелесть этой техники. А то что именно ты пишешь - не суть важно, хотя временами бывают самые настоящие прорывы и открытия. Главное - подсознание очищается для нового дня. Тут всё прекрасно.

АБ - а вот тут у меня к тебе вопросик. Посмотрела твои отчеты за предыдущий класс. Ты пишешь, что АБ у тебя дописана. Смотри, по данной технике считается, что должно быть написано от 2 страниц на каждый год жизни. Ясно, что на первые несколько лет будет явно меньше, но... Ты указывала, что за свои 32 года АБ у тебя получилась всего 38 страниц. Это явно маловато. Так что предлагаю тебе все-таки возвращаться к ее написанию. Из расчета 2 страницы на год жизни. АБ у тебя должна приближаться по объему к 60 страницам (ну уж никак не меньше 50). Чисто с точки зрения логики - ты сейчас пишешь ВД и у тебя бывает до 2 страниц текста за 1 день. Логично, что за 1 год текста явно должно быть не меньше. Понятно, что ты сейчас не можешь вспомнить абсолютно все. Но часто бывает, что какие-то ситуации из текущей жизни тянут за собой воспоминания. Так что, очень хочется верить, что ты вернешься к своей АБ, вернее - будешь к ней ее частенько возвращаться.

ДП - вполне логично, что во время ссор с послушанием все сложно, иначе ссоры бы вообще не было. И по поводу командовать- просто подумай, какого мужчину ты хочешь видеть рядом с собой? Того, который будет делать всё так, как ты скажешь? Или - ответственного? Ты хочешь быть ЗА МУЖЕМ или бежать впереди локомотива, выбирая самостоятельно путь? Просто когда мы постоянно командуем мужчины достаточно быстро к этому привыкают. А мы потом удивляемся их пассивности. Так что тут просто надо сделать выбор. И как раз желательно перед ссорами. Просто - послушаться. Просто - согласиться. Если слишком уж бесит - согласись и быстренько напиши в дневничке, всё что ты думаешь на самом деле по этому поводу. Так ты точно никому не навредить. И в доме покой, и муж ответственный. И ты выплеснешь эмоции.
В этом направлении тебе явно есть над чем работать, чего тебе и желаю делать с огромным удовольствием (в смысле - получай удовольствие от данного процесса, уверяю тебя, удовольствие от того, что ссора не состоялась намного больше, чем от состоявшейся ссоры)

Улыбка - ну какая женщина без улыбки? Особенно - счастливая женщина. Так что - улыбайся. И себе, и мужу, и просто миру. И делай это с удовольствием

Осанка - тут тоже самая обычная работа. Все-таки женщина с ровной осанкой - это очень и очень красиво. Да и по ощущениям, вот сама подумай, откуда возьмутся крылья у той, что даже спину распрямить не может?

Речь - а вот это точно твоя тема. И, по моим ощущениям от твоих отчетов, твоя основная проблема явно не дикция. А - непрошенные советы и осуждения. Кстати, любопытно, можешь попробовать - как твою речь (именно ее текст, содержание, а не дикцию) воспринял бы пятилетний ребенок? Очень часто у нас бывают любимые выражения, которые очень даже цензурные, но все равно ничего особо полезного и хорошего они не несут. И еще, по этой же теме - раздавать указания - почему ты считаешь, что точно знаешь что и как правильно сделать? И - как ты сама относишься к тому, что указания дают тебе? Просто немного поразмышляй на эту тему. Откуда в тебе эта черта? Что она тебе дает и чего она тебя лишает. Просто попробуй подумать, если конечно будет на это желание.
По поводу того, что и как можно писать в дневнике - там можно писать абсолютно всё. Все мы люди, нам присущи разные эмоции и мы знаем ооооочень много разных слов. Если есть что сказать - лучше напиши. Избежишь ссоры. Как по мне - это максимально экологичный путь. А когда все эмоции улягутся, все слова буду написаны - вот тогда можно вернуться к данной теме и спокойно обсудить те моменты, которые ты считаешь для себя важными. Но - обсудить. Спокойно. Без наплыва эмоций. Но - это также будет всего лишь твой выбор. Поэкспериментируй. Посмотри, насколько тебе подходит такое поведение и его результаты. Временами бывает, что ситуация сама собой разрешается, стоит тебе просто написать на бумаге все свои эмоции касательно нее.

Шар - меня немного смущает, что ты его в основном отправляешь только ребенку. Смотри, что получается. По сути шар - это и есть твоя любовь, твоя энергия. И у тебя ее получается направлять только в сторону ребенка, изредка - себе. Скорее всего это значит достаточно сложное отношение к миру и окружающим. И - недостаточное количество этой энергии внутри тебя. Так что опять пришли к вопросу любви, любви к себе в первую очередь. Что нас приводит к теме

ЛЭ - явно надо вспомнить первый класс и более осознанно планировать повышение ЛЭ. Да, многое вошло в привычку, но если ты вспомнишь первый класс, то выяснится, что нговые методы повышения ЛЭ приносят намного больше энергии, чем привычные. Так что - или модифицируем привычные или применяем что-то новое. Чаще всего у каждой из нас есть несколько способов повышения ЛЭ,которые срабатывают всегда и по полной программе - максимально дают энергию и повышают настроение. Ты у себя уже нашла такие? Если да - постарайся их применять почаще. Если нет - попробуй найти именно идеальные для себя на данном этапе жизни способы повышения ЛЭ. Они не вечны - меняешься ты, будут меняться идеальные для тебя способы. Но ведь их много, и к каждому можно подойти с разных сторон, так что - было бы желание.

элина, ты очень хорошо поработала в этом классе. Основные моменты, на которые, по моему мнению, тебе стоит обратить внимание - я тебе  написала. А дальше ты решаешь только сама. А я со своей стороны искренне тебе жалею побольше любви и к себе, и к мужу, и к миру. Ведь когда женщина любит - она счастлива, и у нее абсолютно точно нет никакого желания ссориться с дорогими ее сердцу людьми. Так что - любви и счастья тебе. И - побольше

добро пожаловать в четвертый класс!!!

элина, итоговый отчет принят

Оффлайн Комарик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
  • Я Виктория)
« Ответ #4573 : 22 Январь, 2018, 13:50:10 13:50 »
Итоговый отчёт за 3-й класс
Всем добрый день!!
С огромным удовольствием и вдохновением я выкладываю свой итоговый отчёт.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1702554#msg1702554
Третий класс дался мне сложно, чем предыдущие два. Мне всё было не понятно, было очень много вопросов по выполняемым заданиям, было очень много сомнений как правильно выполнять новые задания, перечитывала огромное количество обсуждений в беседках учениц и начала обучение, честно сказать, без энтузиазма (((Но обо всём подробнее…
Диктофон
Специально даже записывать не пришлось, т.к. запись моего голоса нужна была по работе. Записывала сообщения для автоответчика, а потом слушала свой голос. Также очень часто разговаривала по телефону с кем бы то ни было в присутствии подруги. И слушая потом свой голос, была поражена, что он у меня очень мягкий и нежный, как реченька журчит. И подруга подтвердила, что, разговаривая по телефону, особенно с мужчинами, я само обаяние))) Я сделала вывод, что для меня важно научится говорить вот так не только по телефону, но, как говорится, живьём! Чему я и посвятила целый месяц.
Видеокамера
Мои дочери очень любят снимать различные видеоролики, и я часто попадаю под прицел видеокамер и я никогда себе не нравилась на видео. НИКОГДА. Всегда находила в себе море недостатков. И этот раз был не исключением. Больше всего мне не нравится мой лишний вес, но я над этим работаю. Записалась на шейпинг и йогу, стараюсь следить за питанием. Даже попросила свою сотрудницу контролировать меня за чаепитием, чтобы я не переедала вкусненьких печенюшек))) Так что думаю к весне сброшу свои лишние 8 кг!!
Определение цветотипа, типа фигур, работа с макияжем
Свой цветитип я определила сразу, мне не составило это труда, я ЗИМА. Я всегда это знала. Тип фигуры знала, с макияжем работать умею. Правда, в течении 3-его класса я больше стала уделять внимание причёске (подстриглась и укладку делаю практически каждый день), ярче красится стала. Ношу юбки, платья, каблуки. Я очень люблю эпатировать, выделяться, ярко одеваться. Буду продолжать в том же духе)))
Постоянные:
УС- Писала сразу после пробуждения по 3 страницы, укладываюсь в 20 мин. Меньше не получается. Поначалу я допустила ошибку и восприняла УСы как утренний дневник ЧиЭ, я продолжала работу с сознанием, с событиями за день, с мыслями и переживаниями. А потом перечитала обсуждения ещё раз и поняла, что я делала неправильно. Стали приходить осознания. Буду продолжать.
АБ-это моя слабость. Пишу с огромным удовольствием. Мне нравится писать АБ в художественном стиле, несколько в ироничном тоне, с кратким комментарием от себя сегодняшней. Каждому эпизоду я даю название, порой какое-нибудь оригинальное, порой очевидное. Осталось чуть-чуть.
ДП- - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1677889#msg1677889
Мама, начальник, подруга
Если в начале второго класса у меня было полнейшее непонимание этого задания, то к концу 3 класса я его освоила хорошо. Я уже могла отслеживать, когда и как я слушаюсь свои объекты, а когда категорически нет. Сложнее всего мне оказалось слушать маму. Я старалась сильно, но детские проблемы давали о себе знать. Мне было легко слушать своего начальника, я даже чувствовала, как мне нравилось ощущение послушания. Если в начале нашего разговора я готова была вспыхнуть на его замечание или коррекцию чего-то, то я брала себя в руки и старалась прислушаться к тому что он говорит и потом уже понимала, что здесь важно согласиться)). С подругой тоже легко, мы с ней, на одной волне и с эти м трудностей не было.
Осанка 
Походка и осанка стоя -  контролировала, осанка сидя – контролировала, упражнения - упражнения с гантелями для рук и спины, 15 минуты стоя у стены для контроля осанки. Буду продолжать.
Улыбка
Улыбка, это моя визитная карточка. Без улыбки никуда!! Это задание мне очень нравилось, я его выполняла с удовольствием. Улыбаться самой, дарить улыбку окружающим тебя людям, поднимать настроение улыбкой себе, родным и близким.
Контроль речи
Чётко следила за тем, чтобы убрать из своего лексикона командный тон, бранную речь, резкие и повелительные нотки. Слов паразитов у меня нет, поэтому с этим проблем не было, а вот нравоучения и команды от «училки» мне приходится убирать. Вот это для меня и было самым трудным. Что касается бранной речи, то здесь у меня наибольшие успехи, следила, контролировала, убирала. Даже окружающие меня люди переставали ругаться при мне))) Также прочитала статью «Руководство по управлению своими мыслями», где прошла Десятидневный курс, основанный на изменении своего словарного запаса. Для этого я следила за своим языком и старалась преуменьшить значимость высказанных мной слов, чтобы не преувеличивать интенсивность эмоций. Например, вместо слов: «Я так беспокоюсь об этом», говорила, что я «немного обеспокоена». Остановливала себя и признавала, что «беспокойство» может быть слишком сильным словом. Или, если кто-нибудь спрашивал меня: «Как дела?» Вместо того чтобы сказать: «Хорошо», я просто улыбалась и говорила: «Ты даже не представляешь, как я себя чувствую!» Курс включал в себя несколько шагов, обучение было интересным. Отличный метод!
  Шар
Как шар в прямом смысле слова он у меня не получался, а как поток светлой энергии очень хорошо. Такой себе луч света я посылала детям, маме, друзьям. А вот, что касается другим людям, с этим была проблема. Но я учусь)))
Повышение ЛЭ для меня всё!!!
С начала обучения я очень люблю эти задания. Я наполняюсь энергией с огромным желанием и позитивом. Я прям отслеживаю, что я чувствую, когда делаю один из 150 способов наполнения. Что меня радует больше всего, что остаётся со мной навсегда, а что я сделала раз и больше не хочу этого делать. Всё индивидуально!!
Стала более внимательно относится к себе. Занялась кожей лица: косметолог, маски, крема. Занялась фигурой: фитнесклуб, йога, здоровое питание. Очень понравилось улыбаться себе в зеркале. Приняла участие в марафоне «Моя любимая Я», но сейчас у меня перерыв. Уверена, что скоро возобновлю его))  Очень люблю начинать день с уединения, молитвы и аффирмаций. Заряд энергии на целый день.  К концу класса произошло у меня переосмысление своего отношения к жизни, к своему отношению к себе. Я перестала копаться в себе, в своих недостатках, в своих проблемах и поняла, что я просто счастливейшая из женщин, у меня есть ЗДОРОВЬЕ! У меня здоровые дети, мама. Я просто прозрела, настолько я ошибалась, когда постоянно искала в себе недостатки. Надо жить и радоваться каждому дню, каждому мгновенью, своим лишним килограммам, своим волосам, своему телу. Надо быть БЛАГОДАРНОЙ всему, что у меня есть!
Стала больше проводить больше времени со своими девочками вместе, наше общение стало насыщенней, ярче. Нашла подход к старшей дочери (помогли лекции Сатьи). Разобралась с внутренним миром младшей дочери и пытаюсь понять её отношение к различным ситуациям не через призму своего видения, а через её мироощущение. Стало меньше ссор и скандалов))) Мир в семье.
Начала вязать. Связала шарф младшей дочери, начала свитер для старшей. Осваиваю навыки вязания))
Конец моего обучения в 3-м классе припал на мой самый любимый праздник Новый год!!!
Поэтому наполнение в этот период было для меня очень насыщенным: и корпоратив в коллективе, и подготовка к празднику дома, и сам праздник Новый год, рождество, старый новый год!!! Семья, друзья, новые знакомства!! Жизнь бьёт ключом, чему я безумно рада)))
Наполненная и умиротворённая с огромным удовольствием начну обучение в 4-м классе!! (d9) (d9) (d9)
Счастье состоит из мелочей доступных каждому.Просто нужно научиться их замечать)))

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4574 : 23 Январь, 2018, 09:07:30 09:07 »
Очаровательная Комарик, поздравляю тебя с окончанием третьего класса
Ты очень хорошо поработала над заданиями

Разовые - большим плюсом считаю, что ты видишь объем работы и нашла в себе положительные моменты. А вот то, что ты выглядишь, по твоему мнению, ужасно, меня очень расстроило. Красота ведь не зависит от веса. Ну совсем не зависит. Да, я согласна, что надо контролировать и этот вопрос, но я бы посоветовала тебе более спокойно и нейтрально отнестись к этому вопросу. "Да, есть лишний вес, стоит похудеть, но - какая же я все-таки красавица", - может так, а? Как ни крути, ты у себя одна и тебя, поверь, стоит любить. Да, что-то менять - именно этим мы все тут и занимаемся, но - принимать себя такой, какая ты есть. Без ужаса. Без возмущения. Просто как факт. Я - прекрасна, а стану еще лучше - как тебе такой подход?
УСы - это действительно не утренний дневник. Это как раз разговор с подсознанием, которое максимально доступно к общению в короткое время между сном и бодрствованием. И я рада, что ты это поняла. И осознания не заставили себя ждать, что вообще супер. У многих они приходят намного позже
АБ - вот и пиши с огромным удовольствием, раз так идет. Отрицательные моменты тоже получается описывать с удовольствием?
ДП - рада, что тут есть изменения, по сравнению с прошлым классом. А ты не пробовала отследить, послушание в каких именно вопросах/сферах жизни тебе даются максимально сложно или не даются вообще. Обычно такой анализ позволяет узнать много всего интересного и проработать еще некоторые моменты, которые явно мешают жить.
Осанка - тут полный порядок. И радует, что планируешь продолжать
Улыбка - брависсимо!!!! Хотя маленький вопрос все-таки возникает в связи с командным тоном домом - интересно, как он у тебя сочетается с улыбкой? Так что или ситуация очень изменилась за время с написания разовых заданий или ты немного лукавишь, и улыбка твоя предназначена для тех, кто обитает вне твоего дома
Контроль речи - чувствуется серьезная проработка этой темы. Умничка. Но тут еще есть с чем работать. Кстати, а ты не пробовала проанализировать свои любимые слова и выражения? Насколько они ясны и хороши. Например, банальное всеми любимое "ничего себе" - это тоже не самый лучший посыл во Вселенную
Шар - хорошо, но конечно надо пробовать дарить любовь не только своим родным. Но обычно это связано с уровнем ЛЭ, когда она просто "бьет ключом", то с шариками всему миру никаких вопросов не возникает
ЛЭ - ты права, это - наше всё. И у тебя это прекрасно получается. Надеюсь, что ты временами не забываешь опыт первого класса - и планируешь новые способы повышения ЛЭ

В общем - класс для тебя оказался интересным и явно полезным. Так что - добро пожаловать в четвертый!!!

Комарик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Устинья

• 4-ый класс
  • Благодарности: 319
  • Наташа
« Ответ #4575 : 05 Февраль, 2018, 13:27:13 13:27 »
Здравствуйте, прекрасные девушки! (d55) Вот и пришло время подвести итоги 2х месяцев учебы в 3 классе!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1702527#msg1702527
Проводила дважды - в начале класса и в конце, в домашней обстановке. Не могу сказать, что заметила динамику. Но оба наблюдения с отчетливостью показали мне, что  живу не своей жизнью, если можно так сказать в данном случае. Той женщине, которую я вижу и слышу при съемке совершенно не соответствует ни голос, ни осанка, ни движения. Можно сравнить, пожалуй, с тем, как человек танцует совсем не в такт музыке или поет, совершенно не попадая в ноты, что особенно видно-слышно со стороны. Возникает ощущение некоторого несоответствия, неестественности. Что тут можно сказать? Надо продолжать движение к себе, благо чувствую, как иду в  нужную сторону. Тем более, что новый год получился своего рода переломной точкой (как раз середина класса))), я ощутила, что перестала быть прежней, что изменилась и изменения будут продолжаться. Этому немало способствовали задания Предновогоднего марафона, за который хочется сказать отдельное СПАСИБО! Танюшке и Тинкер Белл, девочки - вы супер!!! (d40) (d40) (d40)
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем Здесь трудностей не было, к началу класса я уже хорошо знала и свои цвета, и тип фигуры, другой вопрос, что гардероб требует полной замены (d14), но это уже не сюда (d27) Макияж не использую, поэтому озадачилась организовать уход за лицом, что и было сделано - регулярно ухаживаю, это уже привычка, подобрала себе средства (в основном, натуральные). Также очень удачно освоила мытье волос ржаной мукой с яблочно-уксусным полосканием! Это спасибо огромное Машеньке, я давно уже не верила, что можно подобрать натуральное средство для волос (d10)
По разовым хочется заметить еще, что не с самого начала поняла, что надо поставить себе цель на класс по исправлению выявленных недостатков. Потом спохватилась, поставила, но и они к концу класса подверглись изменениям. А вообще же все недостатки я бы отнесла к внутреннему самоощущению, которое наконец-то стало подниматься от плинтуса вверх (d27) В общем, в процессе дальнейшей учебы очень рассчитываю устранить их!
 Постоянные:
УС В 3 классе неожиданно самым неприятным заданием стали УСы. Потому что примерно с 4 часов утра до 8 шла борьба за их написание (d38) Мы спим с малышкой, утром она часто берет грудь и именно утром она очень чувствительна к тому, куда исчезает мама. Каждое написание превращалось в операцию по преодолению занятой врагом территории. Нужно было не проснуться полностью, пока она кушает, при этом не заснуть самой, потом очень осторожно выбраться из кровати или хотя бы удобно там устроиться и в свете тусклого фонарика буквой "зю" настрочить УСы, боясь при этом дышать, чтобы не проснулась именно сейчас! Стоит ли говорить, что она частенько просыпалась!!! Сказать, что я раздражалась - ничего не сказать!!! Но что-то я ушла в сторону (d5)
Итак, что дало мне это задание. Самое главное - в какой-то момент я просто приняла эту ситуацию, что не могу писать УСы так, как нужно, смирилась, что буду писать их так, как могу, что меня могут прервать вообще на любом месте и надо будет прерваться, как бы не хотелось продолжить. Я обрела спокойствие на этом задании, стала более расслабленной. Но оченила приобретенные навыки буквально в последний день 3 класса, когда малышка прервала меня на домывании полов, и я ВДРУГ спокойно подумала: "да ладно, подумаешь полы,потом или завтра домою". Это нереальная для прежней меня мысль, в лучшем случае было бы испорченное недоделанным делом мрачное настроение и стремление любой ценой домыть их, хоть и чуть позже.
Еще Усы хорошо освобождали с утра голову. Также было несколько раз, когда все 3 страницы шла такааая ругань (d5) (d5) (d5) Мне кажется, что это были моменты очищения от подавляемых эмоций. Потом всегда было  легче.
В среднем я писала УСы за 20 минут.
АБ В 3 классе стало намного легче писать АБ, с "тяжестью" эпизодов биографии это не связано. Просто легче. Соответственно и писать я стала побольше - не 1 эпизод, а полстраницы печатных или даже страницу. По-прежнему написанный эпизод жизни становится более понятным в плане уроков жизни, почему так произошло и тд. Часто бывает описание не столько самого события, сколько связанных с ним неосознанных эмоций.
ДП - муж. В основном я все же послушная, фиги связаны с ситуациями "повредничать, когда устала". Интересно было, когда я столкнулась с принципиальным моментом, с которым было трудно согласится. Но я довольно легко преодолела свой протест и... ничего страшного не случилось, мир не рухнул (d27) А вообще слушаться мужа - дело благотворное, приносящее спокойствие и умиротворение (d27)
ОсанкаКонтроль и упражнения идут с переменным успехом, как, впрочем, и до школы. Разница в том, что сейчас ощутила, как я внутри себя распрямилась, внутренне я больше не сжимаюсь. Естественно, что так легче помнить про осанку и держать ее. Видимых результатов еще нет, но, думаю, они не за горами.
Улыбка тут тоже все в порядке, я просто освежила свою привычку сиять как медный чайник по поводу и без  ( а то последнее время была серьезная - много же важных дел нужно делать (d65))
Контроль речи Тут мне, конечно, хочется сказать, что речь ужасная, как и была, но не могу врать (d27) Поэтому честно скажу - речь моя намного улучшилась! И именно в плане того, ЧТО я говорю. Еще одно достижение - я стала говорить то, что хочу, а не ждать, пока близкие (особенно, свекровь) сами догадаются! И вообще, стало легче говорить (что опять таки больше связано с внутренним ощущением собственного достоинства).
Шар Подобное упражнение мне было знакомо и я делала его, но не так интенсивно. Шар отлично удавался, использовала и для себя, и для близких, для домашних дел - готовка, уборка, цветочкам, рыбкам, и на улице использовала, а также посылала, если среди родных намечался конфликт (хорошо работает), а также в знак благодарности людям. Еще наполняла места им, где находилась, посылала городу и миру. Мне нравится это упражнение! Недавно прочла, что оно говорит о том, что ЛЭ в порядке! Это очень приятно)))))
Повышение ЛЭ
Забота о себе Заметила, что стала относится к себе бережнее. Перестала одевать то, что мне не нравится, даже если больше нечего надеть)))) или "ну, мне на минутку, куда тут наряжаться". Даже вечером бегать на стадион хожу в том, что мне приятно на себе видеть и чувствовать. Стала ухаживать за лицом (раньше уход ограничивался "помазать лицо чем-нибудь, когда в переходный период сушит кожу"). Больше внимания уделяю ручкам, ногтикам. Как-то незаметно пришла привычка "а мне красивую тарелочку, пожалуйста".
Внутренний мир Больше стала обращать внимание на красоту мира вокруг (здесь спасибо огромное Аксинье и ее воодушевляющим отчетам). Больше смирения пред обстоятельствами, меньше стала упрямствовать. Чаще стали заходить в храм (Шар, что ли, действует (d66) (d10)). Вообще, стала обращать внимания, а чего это душеньке вот прямо сейчас хочется?! (раньше не могла о таком помыслить - вот потом, когда ВСЕ дела переделаю...)))
Активности Ха, хотела сказать, что тут пробел, даже зарядку не получается регулярно делать, но нет! Я-то как раз в третьем восстановила регулярный бег!!! Так что все замечательно!
Забота о других Я стала внимательнее к домашним, действительно внимательнее!!! Теперь не Я на первом месте, что МНЕ надо сделать, а что там другие чувствуют, может сейчас нужнее моя помощь, а не их?!!! Сейчас стала чувствительнее к другим, как бы настроилась на волну без помех! Это очень здорово!!! А еще наконец-то увидела в свекрови живого человека - уставшего, во многом немощного, со своими заботами и печалями. Это то, к чему я безрезультатно стремилась столько времени!!! Летаю на крыльях любви и счастья от этого пункта! (d75)
Взаимоотношения Удивительно, но с каждым днем мне становится все легче общаться с людьми! Я пишу, звоню, спрашиваю, причем престала себя при этом неловко чувствовать! Это, конечно же, связано с принятием самой себя в первую очередь. Вообще, общения стало больше. И еще - на улице люди подходят ко мне, могут совершенно неожиданно наговорить комплиментов, почти всегда находятся люди, которые помогут! Это так неожиданно, удивительно и радостно! Еще есть некоторый страх пред людьми, но, думаю, он будет вскоре проработан! Очень помогает в этом курирование и общение с девочками на форуме! Огромное спасибо всем-всем-всем девочкам, за то, что вы просто есть!!!! (d40) (d40) (d40)
Творчество Творчества всегда у меня хватало в жизни, но сейчас можно сказать, что его качество поменялось! Для меня (перфекциониста))))) в творчестве очень часто был элемент обязанности, вернее, я усердно добавляла этот элемент! Например, не просто вязать красивую вещь, а нужно связать и вот в такой-то срок. Не сейчас творить, как мне хочется, а потом, когда ВСЕ необходимые дела будут сделаны! (d27) В этом классе я стала свободнее в этой сфере, стала следовать своим желаниям - вот хочу я сейчас вязать рождественского ангелочка, а не свитер))) - и с удовольствием вяжу ангелочка! Это очень наполняет! Вообще, за декабрь я творила как никогда - готовилась к Новому году (и снова нельзя не упомянуть великолепный Предновогодний марафон!) В январе у меня затишье, но это именно потому, что так мне хочется!!!! Еще за этот класс стала больше петь -это самое очевидное для меня в работе с голосом! Ну, и мне просто нравится (d10)
Самообучение Само собой! (d27) Отметить хочется, что оттачивается навык выбора главного, того, чему действительно надо уделить свое время сейчас! А что отбросить, как бы не было любопытно! Раньше я пыталась объять необъятное)))))
Домашние дела Невероятно, но я стала больше успевать! Как так - не знаю! Наверное, от того, что не нервничаю по этому поводу)))) Научилась планировать меню - изумительная вещь, готовлю больше, разнообразнее, вкуснее, постоянно пробую новые рецепты, но времени тратится чуть ли не меньше, чем раньше (Галчонок_Галочка - благодарю за ссылку на Меню недели!). Еще важное для меня осознание класса - грязь не на полу, грязь в голове (d27) После этого осмысления и порядок сам собой как-то поддерживается!!!
Что хочется добавить Замечательно, как работает наполнение! Был страх, что вот перестану наполнятся, но, кажется, пора и с ним расставаться))) Наполнение стало как часть жизни, оно само живет, вроде бы и не делаешь ничего специально, а и спонтанности и новшества по-прежнему есть!!! Очень теперь хочется поддержать мужа, увидеть, как это работает! Жду))))
Всем гармонии и радости! (d55)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #4576 : 06 Февраль, 2018, 10:57:54 10:57 »
Здравствуй, дорогая Наташа-Устинья!!!

Рада поздравить тебя с окончанием 3 класса!

Но оба наблюдения с отчетливостью показали мне, что  живу не своей жизнью, если можно так сказать в данном случае.
И это тоже результат! Главное, как ты, сделать из увиденного правильные выводы! Желаю тебе успехов на пути к себе настоящей!

По разовым хочется заметить еще, что не с самого начала поняла, что надо поставить себе цель на класс по исправлению выявленных недостатков. Потом спохватилась, поставила, но и они к концу класса подверглись изменениям. А вообще же все недостатки я бы отнесла к внутреннему самоощущению, которое наконец-то стало подниматься от плинтуса вверх  В общем, в процессе дальнейшей учебы очень рассчитываю устранить их!
Умничка! Мне очень нравится твой настрой и твоя решимость совершенствоваться!

Самое главное - в какой-то момент я просто приняла эту ситуацию, что не могу писать УСы так, как нужно, смирилась, что буду писать их так, как могу, что меня могут прервать вообще на любом месте и надо будет прерваться, как бы не хотелось продолжить. Я обрела спокойствие на этом задании, стала более расслабленной. Но оченила приобретенные навыки буквально в последний день 3 класса, когда малышка прервала меня на домывании полов, и я ВДРУГ спокойно подумала: "да ладно, подумаешь полы,потом или завтра домою". Это нереальная для прежней меня мысль, в лучшем случае было бы испорченное недоделанным делом мрачное настроение и стремление любой ценой домыть их, хоть и чуть позже.

Замечательно! Кто-то ищет причины, а кто-то ищет возможности. И, в любом случае, важнее всего для нас состояние принятия, расслабленности. Очень здорово, что ты это для себя осознала и позволила себе это!

Интересно было, когда я столкнулась с принципиальным моментом, с которым было трудно согласится. Но я довольно легко преодолела свой протест и... ничего страшного не случилось, мир не рухнул 
И послушание должно быть разумным. И протест может быть, но выражаться он должен экологично, чтобы не ранить чувства близкого человека, и соблюсти свои границы. Но ты мудрая, я уверена, со всем разберешься!

Твои пунктики наполнения очень и очень порадовали! Пусть это чувство полета остается навсегда с тобой! Пусть отношения с собой, с близкими людьми, с миром приносят радость и счастье! Ты уже много для этого сделала, и еще в тебе чувствуется потенциал для новых свершений!

Всем гармонии и радости! 
Спасибо, милая! Взаимно!!!

Добро пожаловать в 4 класс!

Устинья, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн ЕленаК.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
« Ответ #4577 : 06 Февраль, 2018, 12:57:15 12:57 »
Здравствуйте девочки!
Отчет по разовым здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1719859#msg1719859
Постоянные:
УС пишу 2,5 - 3 страницы и не всегда получалось каждый день, то опоздания то еще что-то. Главное это эффект. Пару раз получалось найти ответы на вопросы, было здорово. Основная часть служила как внутренняя поддержка, источник сил. Сразу наступал порядок в голове. Но вот пока 20 минут +/- 5 минут.
АБ – Уже пишется легко, все неприятные моменты прописала во втором классе, поэтому его так растянула  (d5). В самом конце дошло, про уроки судьбы и несколько дней я думала над этим, еще не вся информация пришла в мою голову, жду её... (d65)
ДП – вообще очень старалась, конечно не без косяков. Я очень долго не ценила мужа и вообще его не во что не ставила, наверное все принца ждала....Слава Богу все стало на свои места и теперь понимаю и ценю и слушаю его.
Улыбка – улыбаюсь всегда, везде и всюду, если не улыбаюсь, то люди спрашивают, почему я грустная, так то так  (d10)
Речь -  о, уже лучше. Поняла как важно работать в этом направлении, стараюсь, нет предела совершенству. Было раньше намного хуже.
Осанка – отличное задание, чувствуешь себя королевой, до задания сильно не обращала на это внимание.
Шар – это волшебство настоящее! Люблю его соединяю с благословением, если детям и с любовью если мужу! (d9)
Повышение ЛЭ – тут сложно, что-то забывала записывать, еще работаю, но Я у себя на первом месте и это надо холить и лелеять! 
Спасибо! Это ценно!
Наслаждаюсь каждым днем!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #4578 : 07 Февраль, 2018, 12:13:12 12:13 »
Елена, тебе нужно исправить дату последних четырех отчетов. У тебя там январь стоит)))

Оффлайн ЕленаК.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
« Ответ #4579 : 08 Февраль, 2018, 05:16:10 05:16 »
Елена, тебе нужно исправить дату последних четырех отчетов. У тебя там январь стоит)))
Доброго времени! Все исправила, спасибо! Ох, этот январь еще не отпускает от себя... (d27)
Наслаждаюсь каждым днем!

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #4580 : 08 Февраль, 2018, 14:06:33 14:06 »

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1713616#msg1713616.
Диктофон – слежу за собой, за своей речью, произношением и четкостью сформулированных предложений.
Видеокамера – здесь моя сутулость... Я все чаще стараюсь выпрямиться и не ходить горбатая.
Цветотип, типа фигуры, тип внешности, макияж – консультация у визажиста, курс в Академии моды и стиля (в интернете), да мои наблюдения, примерки) четко сформировали мое видение образа. Изменила цвет волос (ну тут даже больше я сама этого захотела), цвет бровей, помаду, разобралась со цветами, которые мне больше подходят, определила тип своей внешности - оказывается я прямоугольник (вот уж не подумала бы).

Постоянные:
УС – Усы стали для меня частью жизни. Без них (это проверено) мне тяжело раскачиваться по утрам, угнетенное, сонное состояние в течение дня. В голове куууча мыслей, обдумываний... А Усы с утра напишешь - проснешься, взбодришься, есть силы на зарядку, в течение дня бодра, и ... выпишешь все "бардак", что в голове крутится, сразу и по полочка все разложишь и освободишь голову от не нужного. Тч УСы для меня как палочка выручалочка!) Пишутся очень быстро (15-20 минут макс. в среднем 18 мин.), как на одном дыхании.
АБ – дается мне трудно. Тк из своего прошлого оочень мало, что помню. Помню только уже себя после окончания института. А до этого...в основном со слов других людей( Конечно, очень бы хотелось помнить больше.
ДП – здесь не поспоришь) ажуры и маме и начальнику) и нет таких ситуаций, что"надо слушаться". Все делаю с удовольствием. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1704678#msg1704678

Осанка – очень для меня хорошо, что я одергиваю себя, что щелкает в голове, что так делать не надо. Слежу за собой и стараюсь и выпрямляться, не ставить ноги на системный блок))) и не кладу ногу на ногу.
Улыбка – стала улыбаться себе по утрам в зеркало) на работе я всегда со всеми приветлива. А вот в транспорте, по улице - начинаю учиться заново улыбаться чаще.
Контроль речи – ругаюсь ооочень редко. На работе, когда возникают ситуации, что зла и хочется выругаться, то ловлю себя на этой мысли и (даже коллега надо мной уже смеется)))) говорю себе !тебе нельзя ругаться")))) и помогает))) про бранные слова... это бывает ооочень, ну ооочень редко.
Шар – стараюсь) не всегда конечно поучается, но я стараюсь и делаю шары и маме, сыну и на работе.
Радости - в течение дня вроде ничего не успеваешь, а потом напишешь все, чем занималась и что для себя сделала, то удивляешься - когда все это можно успеть) А мне все до сих пор кажется, что я делаю для себя и других очень мало. Но в школе я набираюсь сил, она меня подпитывает и я начала и продолжаю делать для себя многие вещи. Ввела в привычку и душ с утра, и утреннюю зарядку, стакан воды на голодный желудок и т.д.

Я довольна собой, что меняюсь. Пусть медленными шагами, но изменения во мне заметны. Мне от этого комфортно. Изменились отношения с сыном, родителями, сестрой. С окружающими общаюсь по другому. В третий раз уже наверно, я возвратилась в школу и только сейчас, проходя заново все задания, я осознанно понимаю что и как нужно делать. Даже создается впечатление, что раньше я поверхностно смотрела на задания и отчеты. А сейчас... как будто все по взрослому. Видимо так нужно было, что я снова возвращалась в школу, чтобы я все осознала и уже с другим видением все делала.
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #4581 : 08 Февраль, 2018, 16:28:28 16:28 »
Здравствуй, милая Елена!

Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!

Замечательные результаты от работы над своей внешностью! То ли еще будет!!!  (d21)

УС пишу 2,5 - 3 страницы и не всегда получалось каждый день, то опоздания то еще что-то. Главное это эффект. Пару раз получалось найти ответы на вопросы, было здорово.
Действительно, эффект от задания получать всегда радостно!

АБ – Уже пишется легко, все неприятные моменты прописала во втором классе, поэтому его так растянула  . В самом конце дошло, про уроки судьбы и несколько дней я думала над этим, еще не вся информация пришла в мою голову, жду её... 
Придет-придет))))) И про приятные моменты тоже не забывай!))

ДП – вообще очень старалась, конечно не без косяков. Я очень долго не ценила мужа и вообще его не во что не ставила, наверное все принца ждала....Слава Богу все стало на свои места и теперь понимаю и ценю и слушаю его.
Мужа ты сама себе выбирала))))) теперь запросто можешь из него принца сделать! своим отношением и любовью!

Повышение ЛЭ – тут сложно, что-то забывала записывать, еще работаю, но Я у себя на первом месте и это надо холить и лелеять! 
Постарайся сознательно какие-то пункты планировать. Так и эффект будет лучше. Ведь здесь очень важно осознанно выполнять какие-то действия. Тогда и наполнение будет. Наполниться можно и от обычного мытья посуды и полов))) главное, с каким настроем это делать

ЕленаК., итоговый отчет принят!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #4582 : 08 Февраль, 2018, 17:00:42 17:00 »
Здравствуй, дорогая Селена!

Рада и тебя поздравить с окончанием 3 класса!

С интересом прочитала твой отчет по разовым заданиям! Отлично проделанная, серьезная работа! Обязательно обрати внимание на упражнения для исправления осанки! Это не только красивая и здоровая спина, это еще и подтянутый овал лица!

УС – Усы стали для меня частью жизни.

Так и должно быть в идеале! Очень здорово, что у тебя теперь появился такой помощник))

АБ – дается мне трудно. Тк из своего прошлого оочень мало, что помню. Помню только уже себя после окончания института. А до этого...в основном со слов других людей( Конечно, очень бы хотелось помнить больше.
Иногда это является свойством памяти. Я где-то читала, что люди, не помнящие своего прошлого, абсолютно довольны своим настоящим  (d21) Может, и у тебя так))) А, может, конечно, твое подсознание что-то от тебя тщательно скрывает

ДП – здесь не поспоришь) ажуры и маме и начальнику) и нет таких ситуаций, что"надо слушаться". Все делаю с удовольствием.
Отлично! Умничка!!!!

Контроль речи – ругаюсь ооочень редко. На работе, когда возникают ситуации, что зла и хочется выругаться, то ловлю себя на этой мысли и (даже коллега надо мной уже смеется)))) говорю себе !тебе нельзя ругаться")))) и помогает))) про бранные слова... это бывает ооочень, ну ооочень редко.
Здесь еще не всегда про бранные слова. Здесь еще слова-паразиты, слова-разрушители, типа "я себе всю голову сломала" или "всю кровь из меня выпили"))) https://big5.ru/slova-razrushiteli-kotorye-nelzja-pro/ Иногда мы их не замечаем, а они так или иначе влияют на нашу жизнь.
А если кто-то вывел из себя на работе или дома (такое тоже часто бывает), то подавлять в себе гнев тоже не совсем верно. Лучше взять и слить его на бумагу, а бумагу спустить в унитаз вместе с гневом. Так ты никому не навредишь  (d21)

Я довольна собой, что меняюсь. Пусть медленными шагами, но изменения во мне заметны. Мне от этого комфортно. Изменились отношения с сыном, родителями, сестрой. С окружающими общаюсь по другому. В третий раз уже наверно, я возвратилась в школу и только сейчас, проходя заново все задания, я осознанно понимаю что и как нужно делать. Даже создается впечатление, что раньше я поверхностно смотрела на задания и отчеты. А сейчас... как будто все по взрослому. Видимо так нужно было, что я снова возвращалась в школу, чтобы я все осознала и уже с другим видением все делала.

Пусть все получится! И впереди много всего интересного!!!

Selena, итоговый отчет принят!

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #4583 : 10 Февраль, 2018, 14:23:21 14:23 »
Добрый день,дорогие девочки!
Вот и пришла пора писать итоговый отчет за 3 класс!
Было очень интересно и продуктивно!
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1714306#msg1714306,

УС - это задание у меня получается почти всегда легко.Пишу прямо в постели,даже не проснувшись полностью.
АБ - было интересно проанализировать каждый свой год и мое поведение (иногда очень шаблонное) в похожих ситуациях. Описала все свои 33 полных года,некоторые даже по нескольку раз.
ДП -здесь у меня обязательно должны были быть ажуры(я сама с собой по этому поводу заключила договор).И я рада,что у меня получилось.Хотя иногда было очень сложно.
Осанка -Это для меня очень легкое задание,т.к. я по жизни сама с удовольствием хожу с королевской статью. Здесь все прекрасно
Улыбка - Когда-то я была очень улыбчивым человеком,но со временем стала очень хмурой,в чем-то зажатой,порой резкой.Это упражнение помогало вернуться к себе настоящей:улыбчивой,мягкой,нежной,открытой.
Контроль речи -Очень сложное задание для меня.И,честно говоря,я его еще не отработала.Если самой себе ставить объективную оценку,то не больше 3.Очень тяжело дается.
Шар - доброе и теплое задание,которое окутывает нежностью и покоем.Люблю его.Но в день делала не так часто,как хотелось.
Повышение ЛЭ: С этим проблем нет,делаю даже автоматически,иногда забывала даже включать в отчет проделанное.Единственную проблему составлял пункт "Творчество"
Спасибо всем за время проведенное в 3 классе.Было очень полезно,интересно,приятно и плодотворно. Буду и дальше работать над собственным развитием. (d5) (d40) (d55)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #4584 : 12 Февраль, 2018, 09:46:14 09:46 »
Здравствуй, Нежная!

Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1714306#msg1714306,

18 февраля ты написала, что задание Видеозапись выполнишь завтра, а есть отчет? Нужно было просто дополнить имеющийся отчет. В отдельном сообщении напиши, пожалуйста, свои впечатления от этого задания. Это могут быть выводы от любого любительского видео, либо специально снятое видео.

УС - это задание у меня получается почти всегда легко.Пишу прямо в постели,даже не проснувшись полностью.
АБ - было интересно проанализировать каждый свой год и мое поведение (иногда очень шаблонное) в похожих ситуациях. Описала все свои 33 полных года,некоторые даже по нескольку раз.
Отлично! Это наши постоянные письменные задания, и я рада, что ты с ними дружишь

ДП -здесь у меня обязательно должны были быть ажуры(я сама с собой по этому поводу заключила договор).И я рада,что у меня получилось.Хотя иногда было очень сложно.
Кого ты слушалась?

Контроль речи -Очень сложное задание для меня.И,честно говоря,я его еще не отработала.Если самой себе ставить объективную оценку,то не больше 3.Очень тяжело дается.
Не отработала, возможно, потому, что нет четкого плана. У тебе самой много претензий к себе, вот исходя из этих претензий нужно попытаться найти для себя способы по устранению недостатков. Для тембра это могут быть уроки пения, чтение стихов вслух на диктофон. Для устранения оценочных суждений их лучше выписать для себя и подумать, как контролировать. Та же самая резиночка на руке, которой всякий раз после произнесения негативных слов ты будешь себя щелкать по руке))))) очень может помочь!

Шар - доброе и теплое задание,которое окутывает нежностью и покоем.Люблю его.Но в день делала не так часто,как хотелось.
В тот день - это в какой?  (d10)

Повышение ЛЭ: С этим проблем нет,делаю даже автоматически,иногда забывала даже включать в отчет проделанное.Единственную проблему составлял пункт "Творчество"
Дорогая, смысл как раз в том, чтобы избежать автоматизма в этом вопросе. Все должно происходить осознанно, иначе это будут просто обычные дела, обычная текучка. А осознанность помогает даже в мытье посуды увидеть смысл, ритуал. Осознанность наполняет. Обрати, пожалуйста, на это внимание

Пожалуйста, дополни отчет, чтобы я могла его принять

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
« Ответ #4585 : 12 Февраль, 2018, 23:22:08 23:22 »
Добрый вечер,внимательная и мудрая Tory! (d55)
Спасибо за все замечания и советы!Для меня они очень ценны.
Работа с видеокамерой.  Бывало совершенно по разному. Были моменты,когда я была абсолютно свободна,легка(в этот момент меня снимали без предупреждения). А были записи,нм которых я вся зажата и боюсь сделать лишнее движенин. Но со временем,стала более естесственней.
Слушалась я родителей и начальника. Это задание очень понравилось.Я по характеру все-таки немрого строптива,могу поспорить,не сделать. Но здесь я была на высоте. Люблю свои ажуры (d41)
Контроль речи. Составлю план по его проработке.
К повышению ЛЭ буду ттныне подходить более омознанно.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #4586 : 13 Февраль, 2018, 05:47:06 05:47 »
Спасибо за ответы!

На будущее, прежде чем писать заключительный отчёт за класс, уточни ещё раз форму отчёта, не забудь все необходимые ссылочки и количественные данные. Тогда не будет к тебе никаких лишних вопросов и потери времени  (d21)

Желаю удачи и легкой учебы!!!  (d55)

Нежная, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
« Ответ #4587 : 13 Февраль, 2018, 20:23:26 20:23 »
 Спасибо,Tory (d55)
Посылаю тебе шары любви и позитива (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Самых лучших впечатлений (d40)

Оффлайн Аксинья

• 4-ый класс
  • Благодарности: 722
  • Подписка до: 07 мая 2024
« Ответ #4588 : 14 Февраль, 2018, 14:33:15 14:33 »
Доброго дня всем, очаровательные девочки!!!
Прошу прощения, будет много букаф (d5).

Очень понравился класс! К последним отчетам вдруг столько энергии появилось, что хочется порхать и что-то менять в жизни!  (d14) (d14)

Разовые задания я решила сделать 2 раза: в начале класса и в конце. Хотелось посмотреть динамику, посмотреть, что меняется, а над чем еще поработать придется. Вот они:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1709189#msg1709189
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1721368#msg1721368
Поняла, что хочу развить в себе аристократические манеры  (d5) (d5), хочу плавные движения (хотя окружающие мне говорят, что я создаю эффект собранной, элегантной девушки, что мои движения и походка плавные и красивые, но мне все равно кажется, что нужно еще корректировать, т.к. на видео я дергаюсь и делаю смешные жесты, не знаю, может быть это из-за съемки?), хочу красивый гардероб (т.к. дома провожу большую часть дня, то гардероб красивый дома - для мужа и семьи, а на выход что-то сдержанное и классическое  (d2) ), хочу длинные ухоженные волосы и чистую кожу лица. Так что, есть еще над чем поработать.  (d30)

Утренние Страницы - люблю их, пишу уже несколько лет, нравится. Всегда пишу по 3 страницы в тетради в клетку, пишется легко, пишется все, что угодно, порой даже не задумываюсь, о чем пишу, солью мыслемешалку на бумагу и становится легче. Всегда укладываюсь в 15 минут.
АвтоБиография – за третий класс описала период с 1998 года по начало 2007. Пишу ее на компьютере в ворде. Помню эти годы хорошо, фотографии все есть, они, кстати, очень помогают. Болезненные ситуации тоже нашла, но мне не страшно их описывать, т.к. знаю, как лечить. И скоро уже!
Дневник Послушания – Я замужем, поэтому слушаюсь мужа. И знаете, девочки, это такое наслаждение - взять и переложить ответственность за все на мужа, он командир, я подчиненный, вот и соглашаюсь, а потом говорю свое мнение. Чаще всего ажурила. И даже без сопротивления. Пни и фиги тоже были, но - это осознанно, из вредности  (d38) (d38) (d30) (d30). Хорошо, что ситуации, в которых я вредничала, не знаковые, проблем не возникло  (d27)
Осанка- осанка у меня всегда была что надо, мне еще в детстве говорили: ходит, как палку проглотила  (d65). Но вот теперь я дома, не работаю, и постоянно в скрюченном состоянии, потому решила - срочно укреплять мышцы спины всеми доступными способами! Для этого я не только контролировала как хожу, стою или сижу, но еще и упражнения для спины нашла, с гантелями и из йоги. Ах, да! Книга на голове - лучшее упражнение! Я теперь не только ходить с ней могу, но еще и танцевать  (d27) (d27)
Улыбка- как уже писала в разовых - у меня прочно вошло в привычку хмурое и даже сердитое выражение лица, потому улыбка для меня на важном месте, может быть даже на первом. Я улыбалась себе в зеркало, тренировала мышцы лица так, чтобы улыбка получалась красивой, "ставила улыбку". Постоянно контролировала, чтобы моя внутренняя лампочка (внутренняя улыбка) светила вовсю! На улице держала расслабленное и доброжелательное лицо - "улыбка Моны Лизы". Даже муж заметил, что со мной стало интереснее рядом находиться, такая теплая  (d22) (d22) (d14)
Контроль речи – давно мечтала о том, чтобы заняться всерьез своей речью, хотя и считала, что говорю довольно грамотно. Меня волновало эмоциональное наполнение, как звучит мой голос, и словарный запас. Видимо, это следствие того, что я перестала ходить на работу. Так вот, следила за тем, есть ли в речи сплетни, критика, ругательства. Кричу ли, ною или жалуюсь. Как думаю о собеседнике, как говорю. Делала упражнения: читала вслух, чаще сказки детям на ночь; учила скороговорки, некоторые так потешно повторять  (d65); увеличивала словарный запас, учила, пыталась применить в речи незнакомые слова. Считаю, что прогресс есть!!! В начале класса пыталась делать дыхательные упражнения, не пошли они у меня, занялась другими.  (d64)
Шар - чудесное упражнение!!! Мой Шар - это или поток света или такой круглый сгусток золотого цвета, причем, он как будто живой, т.к. по моим ощущениям он дышит, пульсирует. Посылала Шары дому (вешала на люстре, распыляла по комнатам), в пищу, дочкам, мужу, растеньицам и кошке в качестве эксперимента  (d27), дарила людям, посылала родне на расстоянии, а также стала мысленно обнимать планету и посылать луч света в Космос  (d64). Пробовала вплетать ниточки из центра груди в вязание, очень интересные ощущения! Верю, что связанный таким образом свитерок будет мне оберегом (d30) Ощущения прекрасные, чувствую себя Ведуньей (d2)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - я давно себя приучаю ухаживать за телом, потому в этом разделе всегда было много пунктов.  Пробовала разные средства по уходу, вкусняшки, с благодарностью принимала любую помощь, а также примерно с середины класса решилась пройти марафон "Моя любимая Я".
2. Внутренний мир - стараюсь осознанно использовать любую возможность, любую минуту, чтобы умиротвориться: это и любование рассветами, закатами и небом из окон дома, это и одиночество, музыка, фильмы, практики марафона! Часто прибегала к ДЧиЭ, помогает слить негатив и успокоиться. Очень хочется научиться всегда замечать всю красоту Мира и наслаждаться Им и собой!
3. Активное времяпровождение - здесь у меня вариантов не много, но и их я старалась использовать по максимуму: прогулки, утренняя зарядка, асаны из йоги, упражнения на пресс, на руки. Возобновила тренировки на велотренажере, крутила обруч. Посещала школы дочек.
4. Забота о других - старалась никого не забыть и по возможности всех окружить любовью. Взялась курировать на 2 недели - незабываемый опыт, девочки стали как родные!
5. Взаимоотношения - было много разного общения. Этот раздел хочется освоить во всех ракурсах.
6. Творчество - рукодельничала, снова начала шить! С шитьем у меня сложности - страх, что не получится и я расстроюсь, потому и не начинаю шить. Но вот когда начинаю - столько радости!!! На кухне бесконечные эксперименты, я поняла, что вообще не люблю готовить по рецептам  (d5). В этом классе приобрела себе раскраску анти-стресс и иногда в ней раскрашиваю. Так весело!
7. Самообучение  - о, здесь и лекции, и новые мелодии, и фильмы новые, и этикет изучала, и моду, и вязание и шитье.
8. Планирование, домашние дела - решила заново пройти 31 шаг по системе Флайледи. Пока топчусь на 16м  (d30), но дома стало так красиво и уютно!!! Люблю свой дом  (d5)

как было и как стало - В начале класса я узнала, что летом состоится вечер встречи одноклассников. 20 лет спустя. И вдруг мне стало страшно, что меня обидят, что снова подколки и прочее. Девочки здесь мне посоветовали пройти марафон "Моя любимая Я", т.к. решили, что у меня проблема с принятием себя и доверием миру, с чем я согласилась. Марафон замечательный! Теперь же столько энергии, что будь этот вечер хоть завтра, я бы просто собралась и пошла  (d48) (d48) (d48)
что нового появилось - появилась веселость, я все время чему-то радуюсь  (d27)
что было легко, а что вызвало затруднения - легко с УСами, с ЛЭ и с Шаром. Затруднения были с АБ (болезненно), улыбкой (забыла как и зачем), с КР (хотела всего и сразу). Но я со всем справилась!!!  (d41)
какие открытия и изменения при выполнении задания… - открытия следующие:
при АБ - какая я была глупая, но зато смелая и улыбчивая
при Осанке - обожаю свою фигуру!!!
при Улыбке - дарить так легко и приятно!
при КР - чем красивее я говорю, тем больше собой горжусь, тем выше уверенность!

Благодарю создателя школы Графиню Кисточку за возможность расти, меняться и становиться взрослой!
Благодарю одноклассниц за пример для подражания!
Благодарю дивных кураторов, которые поддерживали, направляли и оберегали!!!
Фея-Шмеля, дорогая, твои искрометные, фееричные комментарии до сих пор в моем сердце!!  (d40) (d40) (d40)

Очень хочется продолжить учебу и покорить новые вершины!
Прошу перевести меня в 4 класс.

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #4589 : 14 Февраль, 2018, 15:38:16 15:38 »
Прекрасная Аксиньюшка!!!!  (s18) (s18) (s18) Солнышко теплое, ясное!!!   С радостью приветствую и обнимаю!!! (s18) (s18) (s18) ТВОЙ ИТОГОВЫЙ!!! (d41) (d41) (d41)
С удивительным чувством вспоминаю ваш класс, легкое душевное общение(этакий кураж присутствовал), твое утреннее появление сначала в "Марафоне", и, почти сразу же, отчеты - в классе! Я, между прочим, заглядываю к тебе и скороговоооорю, и обнимаю Планету с твоей легкой подачи, вот!!!! Я восхищаюсь твоим ростом, нет , не так, твоим раскрытием - "расцветением", (хотела бы сказать "расцветом", но для меня это слово - уже завершенный процесс, а в твоем случае - предела нет!!!) Горжусь твоей способностью включать "внутреннюю лампочку" и не только светить, но и согревать, Умопомрачительно Очаровательное Создание, Лучезарная, Мелодичная Аксиньюшка!!!! Люблю, (d8) (d8) (d8) обнимаю (d48) (d48) (d48) и поздравляю  (d63) (d63) (d63) с еще одной ступенькой!!!!  (s18) (s18) (s18)
Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #4590 : 14 Февраль, 2018, 17:17:00 17:17 »
Здравствуй, дорогая Аксинья!

Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!

Разовые задания я решила сделать 2 раза: в начале класса и в конце. Хотелось посмотреть динамику, посмотреть, что меняется, а над чем еще поработать придется.
И это правильное решение! Виден очень серьезный подход! Ты прекрасно знаешь, чего желаешь добиться и идешь к этому! Результаты будут обязательно! Главное, не бросай))

Очень рада, что ты подружилась с УСами, и рада твоим впечатлениям от послушания. Ты наслаждаешься, и муж, наверное, доволен))

Осанка- осанка у меня всегда была что надо, мне еще в детстве говорили: ходит, как палку проглотила  . Но вот теперь я дома, не работаю, и постоянно в скрюченном состоянии, потому решила - срочно укреплять мышцы спины всеми доступными способами! Для этого я не только контролировала как хожу, стою или сижу, но еще и упражнения для спины нашла, с гантелями и из йоги. Ах, да! Книга на голове - лучшее упражнение! Я теперь не только ходить с ней могу, но еще и танцевать   
Умничка! Ровная спина - залог нашей молодости и красоты! Упражняйся, укрепляй спинку и не слушай ничего про палку)))))) не палку проглотила, а королевская походка, вот)))))

Улыбка- как уже писала в разовых - у меня прочно вошло в привычку хмурое и даже сердитое выражение лица, потому улыбка для меня на важном месте, может быть даже на первом. Я улыбалась себе в зеркало, тренировала мышцы лица так, чтобы улыбка получалась красивой, "ставила улыбку". Постоянно контролировала, чтобы моя внутренняя лампочка (внутренняя улыбка) светила вовсю! На улице держала расслабленное и доброжелательное лицо - "улыбка Моны Лизы". Даже муж заметил, что со мной стало интереснее рядом находиться, такая теплая    
Особенно на улице приятно видеть таких людей! Большинство ходят хмурые, озабоченные, погруженные в переваривание своих проблем. И тут появляется кто-то, кто вдруг светит улыбкой на всю улицу))

Шар - чудесное упражнение!!! Мой Шар - это или поток света или такой круглый сгусток золотого цвета, причем, он как будто живой, т.к. по моим ощущениям он дышит, пульсирует.
Вот даже ине сомневаюсь, что твой шар - всем шарам шар))))

Повышение ЛЭ:
Столько тут всего разнообразного и интересного!!!!!

Дорогая, я желаю, чтобы твой позитивный поток, твоя искрометность, твоя душевность не иссякали! Пусть то, что вдохновляет тебя сейчас, продолжает радовать и в дальнейшем! С удовольствием продолжай познавать этот Мир и радоваться ему!

С радостью провожаю тебя в 4 класс!!!

Аксинья, итоговый отчет принят!

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #4591 : 15 Февраль, 2018, 22:08:01 22:08 »

Разовые: 
тут
Сделала только один раз. Считаю, что рано повторять, так как результат пока не достигнут. Если сделать срез за месяц по своему плану работы над разовыми заданиями, то результаты такие:
 - Следить за осанкой — очень хорошо. Ровная спина вошла в привычку.
 - Есть медленно и маленькими кусочками — пока далеко до идеала. Стараюсь.
 - Постройнеть — работаю над собой. Занимаюсь в марафоне стройности в нашей школе. На данный момент минус 4кг. И это отлично! До своей цели еще 5кг. Продолжаю работать.
 - Контролировать произношение слов — очень сложно. Часто забываю, упускаю контроль. Надо дальше работать и уделять этому больше внимания.
 - Продолжаю работу с макияжем и гардеробом — пересмотрела свою косметику, половину выбросила, купила новые палитру теней, карандаш для бровей, помады и даже новые кисточки. С гардеробом пока дела обстоят хуже. Планирую полный пересмотр в следующем классе по программе марафона, который есть у нас в школе.
Постоянные: 
УС – я полюбила это задание. Мне нравится писать с утра. Это настраивает на хороший и продуктивный день. Пишу с удовольствием сразу после пробуждения 12-15 минут.
АБ — в этом классе в основном писала продолжение автобиографии (она написана у меня была больше половины). Много неприятных ситуаций с мужем, на работе и с братом описала. Дошла до 25 лет. Писала каждый день по 1-1,5 страницы. Задание никогда не нравилось. Радости от него маловато ))) Но это очень важно. Осознаю значимость и пишу.
ДП – (муж) хочу сравнить с результатами за 2 класс.
По итогам 3го класса:
* всего зафиксировано событий послушания/непослушания — 69
* количество ажуров — 59 (86%) - во втором классе было 77%. Улучшение показателя на 9%.
* количество пней-колод — 9 (13%) - во втором классе было 17%. Улучшение показателя на 4%.
* количество фиг — 1 (1%) - во втором классе было 6%. Улучшение показателя на 5%.
* количество фиг с маслом — 0 (0%)
Можно сделать вывод, что я стала чуть более послушнее. А значит результат работы над собой положительный. Но есть еще куда стремиться.
Муж неделю назад просто так признался в любви, чего уже давно не было. Очень приятно. А на 14 февраля пришел с букетом розовых роз и вкуснейшими роллами. Это неописуемо приятно. Отношу эти события в пользу моей работы над собой.  (d5)
Осанка — задание нравится, очень полезное. Тем более, что у меня получается его выполнять. Спина ровная.
Улыбка — тут посложнее. Когда настроение хорошее и уровень ЛЭ в норме, то улыбаться легко и приятно. Когда есть проблемы, улыбаться себя заставить тяжело. При выполнении данного задания меня осенило! С неделю назад я поняла, что способность улыбаться очень сильно зависит от получения удовольствия от процесса любой деятельности. Ехала я за рулем (вожу машину больше 10 лет), поняла что не улыбаюсь. «Одела» улыбку на свое лицо (она была неестественной). И тут в один миг пришло понимание, что еду то я на автомате и мой мозг жует всевозможные мысли, но только не то, что я еду и что происходит вокруг. Мысли были о том, что необходимо еще сделать за день, как прошло утро, как капризничала младшая, что приготовить на ужин и так далее. И я поняла, что совсем далеко нахожусь в мыслях от состояния здесь и сейчас. Переключилась на вождение. И тут же стала ловить удовольствие от того, как я легко веду машину, какой пейзаж на улице, какие люди идут. И это состояние автоматически вызвало естественную улыбку. И я поняла, что от любого своего действия надо ловить удовольствие и находится в данном моменте, тогда улыбка сама по себе приходит и я излучаю это чувство во вне. Теперь стала чаще себя отдергивать от мысленной жвачки и получать удовольствие от всевозможных мелочей. Но работы над улыбкой еще предостаточно.
Контроль речи — неплохо. Но пока не идеально. Я могу критиковать, иногда проскакивает сарказм или издевка. Немного повышаю голос на детей. А так же слова-паразиты: блин, черт, пипец. В общем знаю свои слабые места и работаю над ними.
Шар — сначала не получался. Но после нескольких успешных моментов, когда я видела, что мои шары помогают, я поверила в их силу. Мужу несколько раз шарами помогла по работе, одному незнакомому человеку шаром завела машину, которая не хотела ни в какую заводиться. Дети после шаров становятся спокойнее. А когда пробка на дороге, мой шар волшебным образом помогает мне ее преодолеть. Это просто чудо или случайность, но я не верю в случайности )))
Повышение ЛЭ — работаю и работаю в этом направлении. Еще раз убеждаюсь в том, что без этого основополагающего задания не может быть хорошего выполнения других. Как только чувствую, что нет сил на шар или улыбку, сразу же предпринимаю любое действие, которое повысит мою энергию. А так же новые и непривычные ЛЭ — это важно и нужно для максимального увеличения энергии.

Класс дался мне тяжеловато по сравнению с другими. Его я проходила долго, возможно из-за новогодних каникул. Возможно из-за того, что не считала дни, когда осознавала, что некоторые задания выполнены плохо. Но зато у меня полное ощущение, что класс отработан.
   Благодарю всех-всех девочек, с которыми непосредственно пересекалась в классе, в марафонах, на просторах школы. Спасибо моим кураторам, одноклассницам, хозяюшкам и всем-всем, кто работает на благо ШЖС!!! Вы волшебницы!!!   (d40) (d40) (d40)
   Готова к 4му.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4592 : 16 Февраль, 2018, 07:26:00 07:26 »
ЕкатеринаК, наша нежная и милая Катюша, с огромным удовольствием поздравляю тебя с окончанием третьего класса!!!

Посмотрим, как у тебя шел этот класс.
Разовые - ну тут главное было определить объем работы и спокойно приступить к ее выполнению, что ты и сделала, причем очень продуктивно - часть вопросов уже решена, часть - в процессе. Просто великолепно. Спокойно продолжай работать в том же духе, уверена, что очень скоро все эти моменты просто войдут в привычку и твоя красота засияет новыми прекрасными гранями.

Радует твоя любовь к УСам, к сожалению, она не так часто встречается. И при таком отношении они, естественно, и получаются замечательно и эффект дают хороший. Раз ты их любишь - разве может быть иначе?
АБ - неприятные ситуации, которые ты вспоминала, тебе очень пригодятся при дальнейшем обучении - уже в следующем классе получишь прекраснейший инструмент для работы с ними, так что и тут - все очень хорошо и верно. Да, возможно пока маловато радости, похоже, что ты сейчас как раз решила вспомнить в основном не самые приятные моменты из твоей жизни, но - ты скоро почувствуешь этот кайф, когда плохие воспоминания просто меняют знак с минуса хотя бы на ноль, а может и на плюс. Все впереди. Тебя ждут очень большие открытия.
ДП - как же мы любим анализировать, солнышко ты моё. Да, по цифрам явное улучшение, но это не настолько показательно, как признание мужа в любви. Вот это твой настоящий дивидент. Заслужила. Отношения становятся более теплые. Муж дарит больше радости. А казалось бы - просто послушание
Осанка - реально полезное и нужное занятие. И приятно, что получается. По сути это задание на всю жизнь - просто не забывай, что ты королева, а они не могут ходить ссутулившись. Так что - головк повыше, плечики распрямила и пошла радовать Мир своей красотой и энергией
Улыбка - браво твоим открытиям!!!! Даешь - здесь и сейчас!!!! И да, частенько стоит сначала "вымучать" улыбку, а потом понять, что настроение почему-то как-то само собой поднимается. А ведь все у нас взаимосвязано, так что - грей мир теплом своей улыбки.
Речь - хорошо. Просто - работа. И, маленькое уточнение - не надо стремиться к идеалу, он все равно не достижим. Просто попробуй как и с улыбкой - получать удовольствие от процесса. По поводу сарказма, критики и издевки - временами помогает представить, что такое отношение идет к тебе. Как тебе с ним? Легко? Приятно? Нравится? Легкий сарказм, как по мне, временами даже нужен в определенных ситуациях. Критика вполне приемлема в рабочих вопросах. Издевка - с этим сложнее, но со старыми друзьями такие подколы принимаются всеми легко и на ура. Тут, как по мне, именно вопрос в принятии такого отношения теми, на кого это направлено. Попробуй именно от этого отталкиваться. И если понимаешь, что делаешь кому-то больно и неприятно, то.... ты сама сделаешь свои выводы
Шарики - и правильно делаешь, что не веришь в случайности. Хотя и они имеют место быть в жизни. Вот только все случайности очень и очень закономерны. А шарики - делай. И очень радует, что теплоты твоего сердца хватает не только на твоих родных, но и на просто незнакомых тебе людей. Делай мир добрее - у тебя это прекрасно получается.
ЛЭ - наша всеми любимая и обязательная к применению тема. Да, без энергии нам никуда. И ты, как водитель, прекрасно понимаешь, что без горючего автомобиль никуда не поедет. Так и человек. Нет энергии - по сути-то и жизни не будет. А применять новые методы и поддерживать свой внутренний уровень ты, похож, уже научилась.

Катюша, солнышко, ведь ты реально - солнышко. Теплое. Доброе. Открытое. Да, не идеальное - и на солнце случаются пятна, но без него как-то не так, грустно без него. Грустно без тебя. Продолжай светить, сиять, согревать мир своей улыбкой. и - доброе пожаловать в четвертый!!!! Пусть он будет для тебя легким и поможет решить кое-какие вопросы. У тебя все обязательно получится!!!

ЕкатеринаК, итоговый отчет принят.

Оффлайн Анастасия

• 4-ый класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #4593 : 20 Февраль, 2018, 22:44:57 22:44 »
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1709070#new
Диктофон - контрольная запись сделана
Видеокамера - контрольная запись сделана
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1711142#msg1711142
Задания понравились, выполнила с удовольствием. После месяца обучения и контрольной записи обнаружила в основном недостатки, достоинств не обнаружила, но не расстроилась. Я же знаю, что работала очень мало. Как работала, такой и результат. Честно говоря, это не совсем мое. У меня небольшой внутренний конфликт возник. С одной стороны, я понимаю, как это важно и нужно, хочется быть красивой и правильно разговаривать. А с другой стороны, хочется быть самой собой, хочется любить себя такую, какая я есть, без этой мишуры, без вечной погони за шмотками, косметическими процедурами, которые при этом дорогостоящие и порою доставляют много неудобств (подруга после одной такой процедуры - татуаж на веке в виде стрелочки, ушла на больничный, чуть не потеряла зрение). И как-то не нахожу я отклик в душе на все это. Думаю, что пройду еще несколько курсов обучения, разрешу данный конфликт и найду свою золотую середину.
Постоянные
УС - 3 страницы стабильно, по времени до 30 минут. Сын перестал мешать, смирился с тем, что мама утром занята своими делами. Не могу сказать, что мне это очень нравится, но и внутреннего конфликта не возникает. Надо писать, и я пишу. Стало меньше слов "не знаю, что написать", пишется намного легче, чем во втором классе. Без школы желания писать ДЧиЭ и УС не возникает.
АБ - писала прошедшие дни, несколько эпизодов за периоды 10-летней давности, по объему до половины печатной страницы. Пишется легко и с удовольствием.
ДП - по моим ощущениям стало больше ажуров. Слушаться легко, когда наполнена ЛЭ. Когда расстроена, то не слушаюсь.  (d10)
Осанка - часто забывала о ней. Следила в основном на улице. Пока что она не стала моим образом жизни. Но вообще, это здорово. Планирую и дальше следить за ней, даже без отчетов в школе.
Улыбка - очень меня порадовало это задание. Как только ловила себя на мысли, что слишком серьезна, сразу делала улыбку. Отчего на душе становилось светло, а на смену негативной эмоции и мыслям приходили позитивные. Планирую продолжать тренировать ее и дальше.
Контроль речи - задание шло с трудом. Часто было просто лень. Иногда сама себе давала пинок, читала скороговорки или выполняла другие упражнения, а в остальное время просто контролировала тон. Заметила, что люди стали лучше меня слушать и понимать, о чем я хочу сказать, стало легче договориться.
Шар - так и не получилось за месяц сделать что-то похожее на шар. Я просто повторяла про себя "я желаю всем счастья" и дарила людям свою любовь и свет мысленно. Эффекта от задания не ощутила, но уверена, что вещь хорошая.
Повышение ЛЭ:
Также с радостью и удовольствием выполняла пункты по повышению ЛЭ, но правда очень избирательно. В некоторых моментах какие-то сферы проседают. Но мне вполне комфортно именно так. Я уверена, что найду для себя что-то еще, но со временем.
Итог:
1. Стала чаще краситься (туш для ресниц и блеск для губ);
2. Стала чаще носить дома красивые вещи (сорочку, сарафан, платье), которые до этого было жалко, берегла на случай моих похорон, видимо  (d65), а некрасивые пока не выкинула, так как тоже жалко, но по крайней мере, не ношу. Думаю, полежат, полежат, надоест, я их в итоге отдам в благотворительный контейнер. И людям помогу, и освобожу шкаф.
3. Нашла для себя курсы по психологии. Давно уже хотела получить образование, чтобы была польза от декретного отпуска, и мозг не закисал. Благодаря школе поняла, что хочу изучать именно психологию, чтобы еще лучше разбираться в себе и в людях, а также помогать своим близким людям решать их проблемные ситуации.
4. Близкие люди стали лучше меня понимать. По их словам, я им очень помогаю своими психологическими беседами.  (d30) Я тоже на самом деле чувствую, что нашла ключики к решению их проблем. Правда я вижу, что пока делаю это неумело из-за недостаточности знаний в этой сфере. Поэтому и решила учиться.  Когда пройду курс обучения, смогу делать это лучше.
5. Обрела свой уютный уголок. Мы переехали в двухкомнатную квартиру, которую купили в ипотеку. Теперь я чувствую себя гораздо лучше.
Что было: часто было ощущение, что мне душно, не хватает воздуха, что я в заточении, так как площадь была очень маленькая. И выходили мы гулять в сад, который был тоже очень маленький. Мне все это очень не нравилось, но я терпела. Муж часто чувствовал себя третьим лишним. Втроем нам там было очень тесно, а если мама приезжала в гости, то муж пропадал вечерами, чтобы не мешаться. А мама тоже чувствовала, что она мешает.
Что стало: теперь у нас просторная квартира и большой парк рядом. И мне все это нравится. Я с большим удовольствием и любовью что-то делаю, создаю свое пространство, потому что чувствую - это мое. Теперь у меня есть комната, в которой я могу проводить свое личное время, пока сын спит, так как мне этого хочется. У меня есть шикарный стол, на котором я рисую, вышиваю или просто печатаю что-либо. Жизнь стала еще более яркой. Муж теперь бежит домой, так как знает, что его всегда ждут, всегда ему рады. Мы очень с ним духовно сблизились. У нас даже появилась семейная традиция: по вечерам спрашиваем, что хорошего случилось за прошедший день. Теперь, если кто приедет в гости, есть место для всех. И мы всем будем очень рады.
P.S. А еще хочется поделиться... Я чувствую, что счастлива.  (d22) Конечно, еще есть какие-то нерешенные вопросы и внутренние конфликты, есть, над чем еще поработать. Но я это делаю уже сейчас и буду делать с большим удовольствием, потому что вижу, чего уже достигла. Это все сделала я своими усилиями.
И, конечно, я благодарна школе за инструменты, которые она дала для работы над собой, благодарна кураторам, которые всегда поддерживают словом или советом, я благодарна  вселенной за данный мне шанс сделать мою жизнь счастливой и гармоничной.  (d9)
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он  называется жизнь!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4594 : 22 Февраль, 2018, 00:43:27 00:43 »
Солнечная Анастасия - рада тебя видеть
Вот и третий подошел к концу.
Подробно разбирать как получались задания я смысла не вижу - ты все делала на достаточно хорошем уровне, так что тут замечаний к тебе нет
Хочется просто поговорить
очень радостно читать те изменения, которые ты сама в себе видишь за это достаточно короткое время. Ты из человека, который явно не слишком собой доволен (судя по твоим разовым заданиям) пришла к тому, что ты счастлива. И тут абсолютно не важно, что осталось уйма открытых вопросов или что ты не делаешь себе красивый макияж или что тебе не нравится твой голос. Тут есть внутреннее ощущение. И это наверно самое важное из всего, что может вообще быть. Вопросы все когда-то решаться, а сияние счастливых глаз не заменит никакой даже самый профессиональный макияж. Тебе удалось понять самое важное - счастье оно всегда внутри. Ты просто его ощущаешь душой и сердцем. И именно тогда женщина становится непередаваемо прекрасной, даже с не самым красивым голосом, прической и формой лица. Это тут не важно. Нет красивых и некрасивых. Есть - счастливые и несчастливые. Тебе еще предстоит многое узнать и через многое пройти. Но я очень хочу, чтобы ты запомнила это внутреннее ощущение счастья, гармонии, благости. Именно оно будет тебя поддерживать в любые минуты твоей жизни. Сияй, звездочка, дари свое тепло миру. И пусть ты пока не научилась это делать с помощью шариков, это все еще впереди, но у тебя уже точно есть то, чем ты можешь делиться - твое счастье и тепло твоих сияющих глаз.
Давай вперед. С улыбкой. И запомни на всю жизнь, что ты - счастливая!!! И это ощущение может только увеличиваться и увеличиваться. Исчезнуть оно просто не имеет права!!!

Анастасия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Naska

• 4-ый класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #4595 : 02 Март, 2018, 14:54:40 14:54 »
Добрый времени суток дорогие девочки и куратор!

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1710929#msg1710929 

Диктофон 
Я и раньше практиковала практику пересушивая своих аудио сообщений мне нравится мой голос дикция. Чистота речи тоже на твердую пятерку, я никогда не имела привычку ругательно выражаться, но теперь слежу за тем чтобы не было такой мелочи как «блин» и любимого слова паразита «допустим».

Видеокамера 
Планировала записать серию роликов, но не получилось с организацией студии в этом месяце. Зато подруга вела запись моего семинара, у меня был самый настоящий мандраж перед тем как начать его смотреть. Я ждала что будет повод растраиваться, ан нет)  очень понравилось, но зона роста победить жестикуляцию, у меня ее очень много))) общаюсь руками.
Этот месяц в целом стал для меня выходом из зоны комфорта )) Раньше я избегала публичных выступлений и чувствовала себя не очень хорошо на фотосессиях. В этом же месяце, я по мимо своих семинаров, попала на стартап викенд, где дважды презентовала свою идеи, и один раз даже на английском. Чего мне это стоило конечно, боялась, переживала но сделала )) И горжусь собой, и на этом задоре после мероприятия, написала и попросила дать мне обратную связь по моей идеи 5-ти менторам и подаю на преакселирацию во Фрии.
Я наверное впервые просила лично для себя, для других, для команды всегда с радостью, а для себя голос пропадал, а тут просто попросила. И все отозвались и получаю помощь и это еще больше мотивирует.
Еще у меня было целых 3 фотоссесии и я начала постить свои фотки в социальных сетях (я не делала этого 5 лет!!!), последняя фотка набрала почти 100 лайков =)

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем 
Я давно знала свой цветотип и тип фигуры, я контрастное лето с фигурой песочные часы. Но почему-то долго игнорировала эти знания, а сейчас благодаря заданию вернулась, перебрала весь гардероб и выкинула все то что не ношу(ух много получилось) и распределила одежду по сочетаемости =)
Начала краситься и чаще делать укладку и трижды делала профессиональный макияж. Самооценка выросла, хочется быть красивой каждый день

Постоянные: 
УС – Писала утром после зарядки по три страницы. Но много времени на них уходит, может я что-то не то делаю, минимум 30 минут 
АБ – Тяжело идет, писать тяжело, не хочется и все тут, заставляю часто себя, иногда бывает конечно вдохновение, но чаще тяжело идет.
ДП – муж, поняла, что с послушанием у меня особых проблем нет, я за последние 3 месяца перестала с ним спорить, а вот чтобы против его воли и по-своему и раньше не было. Но местами и не внимательно слушаю, не вникаю, а надо бы. Месяц практики помог мне достаточно спокойно принять решение мужа переехать жить к свекрови. Мне правда совсем не хочется, но это решение и оно осознное. Мне очень нравится это задание, многому учит =)
Осанка –
В целом, заметила, что у меня нет особых проблем с осанкой при ходьбе, сутулюсь сидя, но остаюсь это замечать и исправлять. В утренний зарядку добавила упражнения для спины и забыла что значит болит спина или шея от усталости, хоть раньше это было частенько.
Улыбка – 
С этим у меня все хорошо, я почти всегда улыбаюсь, решила выходить на новый уровень и улыбаться всем от сердца.
Контроль речи –
Жаловаться или обсуждать мужа с другими не имею привычку, если что-то рассказываю, то как прожитый опыт. Сейчас у меня только одна тема немного в жалобы уходит, но как вернулась она (переезд к свекрови) я этим делюсь с тетей и подругой второй немного с жалобой. Она в другом городе, и немного похожа на мою маму (моя мама умерла, мне наверное просто не хватает материнской поддержки).
Шар – если честно, то делала это планово. Отправляла близким и друзьям, и наверное по этому не могу сказать, что это произвело на меня впечатление
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – если первые два класса я открывала ее для себя, училась слышать себя, познавала что нравится, сейчас учусь отстаивать границы, потому что окружение не полностью готово ко мне новой, не готово что я у себя на первом месте и что больше не делаю с надрывом.
2. Внутренний мир – 
За последние месяца, я простроила хороший контакт с собой инсайты и ответы часто приходят сами. В этом месяце к сожалению, мало делала, благо у меня есть сессии с психологом в рамках программы где учусь, но из за чрезмерной активности месяца я забросила медитации, и очень хочу к ним вернуться, а еще хочу вести благодарности и делать поклоны.
3. Активное времяпровождение – 
Йога - моя страсть. Я начала замечать, что на занятиях я полностью расслабляюсь и отключаю мозг, еще пол года назад для меня это было не достижимо. Еще делаю по утрам зарядку и это опять йога, потому что Сурья Намаскар. И очень хочу пойти на индийские танцы
4. Забота о других – 
По мимо заботы в реальной жизни, курировала 2 недели, тяжело было успевать, но сам процесс очень наполняет =)
Еще заметила, что местами супруг требует от меня материнской заботы (я раньше ее давала), мама его слишком опекающая, воду детям сама только приносит, все проконтролировать, детей собрать и одеть. А я мужа перестаивать потихоньку начала, местами ворчит и ругается.
5. Взаимоотношения – Я наверное только сейчас начала видеть, что за последние пол года я сформировала настоящий круг знакомств и даже подруг в ранее совершено чужом городе для меня. И что местами у меня уже больше связей и возможностей, чем у супруга.
6. Творчество – Я долгое время бежала от основной свой специальность, считая это не женским, я маркетолог стратег. А сейчас я поняла, местами я самый настоящий художник в вопросах построения бизнеса, у меня яркие и не стандартные идеи, я очень креативная и то что у меня получается заставляет восхищаться ))
7. Самообучение –
Прохожу онлайн курс женской терапии и тренерства. Очень интересно и дает возможность работать над собой, но пришло осознание, что как накрути )) я художник )) Я маркетолог и я это люблю и самое главное умею применять в новом направлении. Совсем нет времени на книжки, но читать очень хочется.
8. Планирование, домашние дела –
Сейчас переехали к свекрови, и с этим туго. Она не привыкла планировать ничего, она просто всегда на кухне, всегда дома, всегда в быту и не видит другого и этого ждет от меня, вот 2 недели тут, а я уже много хвостов и дел накопила от того, что просто на мое время постигают постоянно, а я в стремлении быть хорошей позволяю это.
P.S. А еще хочется поделиться... 
Я наслаждаюсь общением с собой и сейчас ловлю себя на том, что мне оно приятнее местами, чем даже общение с мужем. Может это конечно спровоцировано переездом

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #4596 : 03 Март, 2018, 19:39:10 19:39 »
Доброго времени, восхитительная Naska!

Поздравляю с окончанием класса и с радостью принимаю твой отчёт!  (d48)

Интересно ты составила отчёт по разовым заданиям))) Ощущение, что он не завершён)) Забылось? Зато в итоговом хорошо всё расписала, благодарю!

Радостно, что с диктофоном не возникло никаких проблем, и фронт работы вполне определён. С видеокамерой очень удачно получилось! Действительно реальное видео куда ценнее! По поводу жестикуляции - какой план по работе с этой задачей? Динамика твоего роста в ситуациях на публике очевидна! Очень, очень радостно твоим переменам - и внешним, и внутренним!

перебрала весь гардероб и выкинула все то что не ношу(ух много получилось) и распределила одежду по сочетаемости =)
Начала краситься и чаще делать укладку и трижды делала профессиональный макияж. Самооценка выросла, хочется быть красивой каждый день
Очень ценно, что здесь ты не ограничилась теорией, а перешла сразу к практике! И какой результат! Умница и красавица!

УС – Писала утром после зарядки по три страницы. Но много времени на них уходит, может я что-то не то делаю, минимум 30 минут
А вот с УС давай разбираться. Солнышко, огорчу тебя, но задание в корне выполняется неверно! 30 минут, да, много. Особенно учитывая то, что ты их пишешь уже два класса. Почему так? Скорее всего из-за внутреннего фильтра, который ставит сознание. А почему? Потому что пишутся УС после зарядки! А должны писаться до! УС пишутся сразу после пробуждения - до того, как ты встаёшь с постели! Об этом Лиана Ивановна говорит в лекции 2-го класса. Прошу обратить на это внимание и сделать УС первым делом твоего дня))) Я надеюсь на понимание и под твою ответственность перевожу тебя в следующий класс)))

С АБ ты умничка! Несмотря на сопротивление пишешь, вспоминаешь. Это ооочень ценно! Возможно, период такой описываешь или ещё какие-то есть причины. Кстати, можно в УС это прописать) Или в ДЧиЭ. В любом случае, на работу с АБ шлю тебе огромную охапку волшебных Шаров!  (d55) (d55) (d55) (d55)

Очень ценно, что с ДП нет проблем. Послушная жена - сокровище для мужа! И очень радостно, что ты именно такая)))) Я восхищена тем, что ты сумела найти здесь свои небольшие промахи и осознаёшь, что с ними нужно работать! Уверена, что в следующем классе ты эти моменты с лёгкостью подчистишь)))

Над осанкой и улыбкой прекрасная работа! Очень нравится то, что это не просто слова, а слова, подтверждённые ежедневными действиями! Блеск!  (medal) (d71)

С контролем над речью и с Шаром будет возможность подружиться в следующем классе.  (d10) Солнышко, если плохо говорим о муже, значит, не принимаем его, значит совершаем тонкую измену. У Лианы Ивановны в вебинаре "Верный муж" отлично это расписано. Будет возможность, обязательно посмотри. Желание жаловаться сразу же пропадёт)) Ведь можно недовольство слить в ДЧиЭ, верно? А после разорвать, сжечь и утопить! И всем хорошо)))

С ЛЭ прекрасно! Очень хорошо, что стараешься задействовать ежедневно все сферы наполнения! Так держать!

Милая Naska, довольно хорошо и продуктивно потрудилась в классе. А что не доработала, можно закрепить в следующем)) Куда я тебя и приглашаю! Добро пожаловать в 4-ый класс!

Naska, итоговый отчёт принят!
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #4597 : 11 Март, 2018, 21:05:42 21:05 »
Разовые

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1725164#msg1725164
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - делала легко, но поняла одно по каждому пункту нудно работать мне . Диктофон и видеокамера -Да нудно быть немного мягче в общение. Внешне нужно мне улыбаться и держать осанку .одеваюсь уже дома красиво и кращусь
Постоянные
УС- пишу их каждый день .самое любимое занятие в школе.. после ус прям на душе легко делается .и начается день лучше
[АБ - пишу их , но не очень хочется вспоминать ..пишу все
ДП - да с этим заданием прям увидела себя со стороны ..иногда слушаю т мужа .но в основном спорю с ним есть над чем работать
Осанка-это самое сложное что было в этом классе. А основном и везде я сутулюсь.но теперь вспоминаю и хожу с прямой спиной
Улыбка -задание прямо для меня . Надо мне начинать улыбаться . Поняла одно все зависит от нашего отношения у жизни
Контроль речи -начала говорить более осознанно и следить за своими слова , что говорю
Шар- делаю и получаю от этого удовольствие. И поднялось отношение с мужем. Он начал более лояльно и мягче относится ко мне
Повышение ЛЭ
Делаю это задание с удовольствие ..Раньше просто делала как обычное рутмнное дела.а сейчас для меня важное задание стало т осознанно делаю

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4598 : 12 Март, 2018, 23:57:42 23:57 »
Загадочная красотка Guzel123, рада приветствовать

вот и закончился твой очередной третий класс. Очень хочется тебе пожелать больше в него не возвращаться, а в своем темпе спокойно идти по школе дальше.
По разовым - работа проведена, жаль не понятно, есть ли динамика, хотя за 10 дней ее и очень проблематично заметить. Надеюсь, что эти задания с тобой побудут еще какое-то время. Все-таки женщина должна быть прекрасна и внутренней красотой и внешней. Так что - продолжай, тем более тебе есть над чем работать
С УСами - порядок, а вот АБ... У нас, конечно, нет минимума для отчета, но меня очень смущают твои 1-3 предложения. Тебе настолько тяжело вспоминать или ты просто не помнишь, что и как когда-то с тобой происходило? Но - все равно умничка, что хоть такими маленькими шажочками, но ты продолжаешь идти вперед.
с ДП тоже все ясно - ты видишь, насколько послушна и насколько не послушна. К чему это приводит - прекрасно знаешь, так что - выбирай, чего же ты хочешь от жизни и какую цену готова за это платить
Осанка и Улбыка - все хорошо, но опять же, в идеале - это задания на всю жизнь. Надеюсь у тебя получится
Контроль речи - наверно одно из самых сложных заданий, но ведь именно словами мы так часто программируем нашу жизнь на те или иные события, так что... и речь тут не только о бранных словах и словах-паразитах. Кстати, многие относят к словам-паразитам обычные слова, которые просто очень часто произносят. Например как может быть паразитом слово "чудесно"? Вот такие слова, как по мне, стоит произносить как можно чаще. Добрые слова, светлые и сияющие. Чтобы они в твою жизнь приносили именно такой яркий и согревающий свет.
Ну раз с Шаром все в порядке, то и с ЛЭ автоматически тоже. Когда нет энергии - не из чего делать Шар. У тебя порядок и там и там, так что - продолжай в том же духе!!!
Так что - добро пожаловать в четвертый. Пусть он пройдет для тебя легко, но очень и очень полезно

Guzel123, итоговый отчет принят.

Оффлайн Галчонок_Галочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 345
« Ответ #4599 : 13 Март, 2018, 18:10:10 18:10 »
Здравствуйте!
Вот наконец и мой итоговый за 3 класс.

Отчёт по разовым:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1407298#msg1407298

Постоянные:
УС - самое проблемное задание для меня. Стараюсь с ними подружиться, получается с переменным успехом. Так и не получилось у меня ввести режим для дочки, то вирус, то зубы, в общем, я на том же месте оказалась. Зато довольна днями, когда получается написать. Укладываюсь в 20 минут в тетради а4 в клеточку. Пишу прямо в кровати, у нас горит ночник и всё видно.
АБ - пишу с удовольствием. Иногда мало, иногда целый поток воспоминаний. Эпизоды для проработок сразу отмечаю красным. Готова к работе с ними. Веду АБ в ворде.
ДП - дневник послушания вела по отношению к мужу. Слушаться мужа начинала и раньше, поэтому проблем не возникло.
Улыбка - задание любимое. Улыбаюсь с утра, проблем с ней не возникает.
Контроль речи - далеко мне до идеала. Помимо дикции нужно работать со словами-паразитами.
Осанка - заметила сутулость после родов. До этого всегда спина была прямая. За время класса выполняла упражнения для здорового позвоночника. В целом прогресс есть явный при ходьбе и при сидении, за столом иногда нарушается осанка.
Шар - получается всё чаще и лучше. В основном, посылала своей дочке и мужу. Были единичные случаи, когда нужно было воздействовать на других. Сработало и мне сразу позвонили с предложением.
Повышение ЛЭ - всегда помню об этом с утра. За время экспресса получила тайский массаж и посетила фитнес для мам с малышами. Стала больше уделять времени внутреннему настрою и уединению. Медитации почти каждый день перед сном. Забота о себе и о других стала разнообразней. И ещё я заметила, что потихоньку избавилась от всего, что не приносит мне радости, будь то предметы обихода или одежда. Сейчас я вижу и чувствую, что люблю каждый сантиметр своей квартиры и каждая вещь дарит приятные ощущения. Это тоже скорее всего к заботе о себе относится. Также мне понравилось осваивать новые рецепты, планировать меню.