Доброго солнечного денечка, Обворожительные Чаровницы! 
Невероятно, но я действительно пишу итоговый за 3-ий класс…Он формировался у меня всю последнюю недельку обучения, мысли теснились и просились на бумагу…Итак)))
Итоговый отчет за 3 класс Разовые:Диктофон. Видеокамера. Цветотип, фигура, макияжВ конце класса сделала повторные записи и внесла анализ изменений в отчет. Небольшие успехи есть, что несомненно радует. Но работа еще предстоит немаленькая))
Отслеживаю интонацию во время разговора, контролирую громкость, тональность. Во время раздражения и гнева включается какой-то невидимый механизм контроля, который очень мне помогает контролировать себя во время разговора. Мне есть за что себя поблагодарить, но и есть над чем работать

Видео помогло избавиться от махания руками, и немного изменить походку. Перестала смотреть вниз. И вижу окружающую меня красоту, слышу прекрасные звуки мира)) Над выражением лица еще надо поработать. В этом, кстати, очень помогает внутренняя улыбка – она как-бы подсвечивает изнутри и выражение лица становится мягче)) Улыбаюсь. Много))) Но не смеюсь…Надо учиться смеяться

Гардероб требует тщательного изменения, но это процесс не быстрый, материально затратный)) Но шажочки в этом направлении есть)) Купила себе ярко зеленый плащ. Очень неожиданная покупка, вообще то шла покупать желтые кеды

Но кеды тоже будут куплены

Стала больше обращать внимание на свой внешний вид, больше ухаживать за собой – скрабы, масочки, пить больше воды, следить за количеством часов сна. Отметила, что цвет лица стал свежее, глазки блестят ярче. Просмотрела несколько видео уроков по макияжу, стала чуточку ярче красится. В планах сходить на урок по макияжу, чтобы научится правильно и красиво краситься. Подстриглась))) Теперь у меня короткая стрижка, что делает меня невероятно моложе))) Мне очень нравится)))
Постоянные: УС - В этом классе случился у меня с моими любимыми Усами сбой. Вдруг перестали писаться. Не могла понять почему это случилось. Каждое утро заставляла себя их писать через «не могу» и почти плакала от бессилия, пока куратор не написала, что есть какая-то ситуация, которую не могу преодолеть. И у меня как пелена спала. Есть такая! И тянется она у меня уже несколько месяцев. Руководящая должность. Сбежала от нее с предыдущего места работы, а тут она меня снова нашла. И я никак не могла это принять. Ситуация очень накалилась на работе. Необходимо принять решение о небольшой рокировке. И неразрешенность ее достигла для меня пика. И как только я это поняла, УСики мои ненаглядные тут же записались! Все напряжение тут же слилось туда, и что самое невероятное, ситуация на работе начала потихоньку разрешаться и на этой неделе уже будет принято окончательное решение. А еще Усы помогли мне принять наконец-таки свою должность. Как я ей сопротивлялась! И наконец это сопротивление позади, процесс принятия пройден, и я чувствую невероятную внутреннюю свободу!
АБ - Это задание самое трудное для меня. В этом классе почувствовала желание писать ручкой в тетради. И АБ пошла полегче. Невероятно трудно было писать про детские годы, вот просто совсем не могла. Я чувствовала, что во мне что-то зреет, что-то такое, что даст мне толчок идти вперед. Когда поняла, что это связано с отцом, столько боли и сопротивления поднялось, что думала сломаюсь! Но ко мне вовремя пришел фильм «Хижина» (Галочка моя ненаглядная, спасибо тебе за него!

). Произошла трансформация во мне, вся боль, противление, неприятие отца ка части себя, все это превращается во что-то большое, светлое, что даст мне силы простить и понять. Детские годы в АБ начали писаться, воспоминания всплывают и пишутся уже не с таким яростным сопротивлением. Немного пугают предстоящие проработки, но сдаваться не намерена))
ДП - Объект послушания
Мама и обожаемое начальство Нелегкое задание. И ажурчики маме появились далеко не сразу. Но я меняюсь. И эти изменения изменили мои отношения с мамой. Сейчас мне намного легче. Психолог говорит, что пора прорабатывать мои отношения с мамой, мои обиды…Но я сопротивляюсь. Не чувствую в себе сил для этого…С начальством четко отслеживаю пень-колоды, бывает очень стыдно. Буду стараться избавиться от них))
Осанка - Замечательнейшее задание! Отслеживаю, когда начинаю сутулиться во время сиденья, во время ходьбы. Начала делать планку, которую забросила недавно. Буду совершенствоваться дальше)))
Улыбка - Улыбаюсь много. Даже просто так, сама себе))) Мне нравится моя улыбка! И нравится дарить ее миру!
Контроль речи - Очень увлекательное задание))) Обозначила для себя три проблемы – интонация, сплетни, обсуждение и оценка людей и слова паразиты (как-бы и блин просто в изобилии). Над интонаций удается работать, и есть за что себя похвалить. Сплети и обсуждение – очень-очень стараюсь не участвовать, к сожалению, не всегда удается. Слова паразиты четко отслеживаются и истребляются)))
Шар - Наилюбимейшее мое задание! Проблем не было с ним совсем! Даже наоборот как-то меня смущало, что очень уж легко они у меня получаются))) Шарики пошли сразу, цветные, маленькие и большие, пушистые и пупырчатые, переливающиеся и прозрачные, и даже в цветочек! Дарить их огромное удовольствие! Когда заболела, то по совету невероятной Феюшки-Шмели упала в шар сама. И, о чудо чудесное, начала выздоравливать! Практиковала потом это «падение», когда чувствовала упадок сил, и это прекрасно помогало! Научилась делать лучи Ленар. Восхитительное упражнение! Чувствовала невероятное энергию, когда посылала лучики! Было ощущение, что энергия тут же по этому лучику возвращается к тебе обратно! Лучики тоже были разноцветные, но преобладал зеленый цвет)) А в самый последний мой денек в 3-ем классе у меня совсем уж неожиданно получилась спираль. Вообще-то я собиралась Шар сделать, но неожиданно вышла спираль…Я даже остановилась посреди дороги! А потом заулыбалась))) Уж не знаю, как я со стороны выглядела, но внутри у меня все сияло и разливалось теплом)) Ощущение от спирали были совсем иные, нежели от лучикови и Шариков. Как-будто я в вихрь энергии, тепла и любви попала))) Волшебные ощущения!)))
Повышение ЛЭ - Не представляю себе неделю без уединения в ванной на 20 минут. К концу недели все во мне кричит об этой необходимости))) Начала соблюдать режим сна – ложусь до 23, встаю в 6 часов. И чувствую себя невероятно бодренькой! Вообще начала больше думать и заботиться о себе. Я у себя на первом месте. Будет хорошо мне – будет хорошо моим близким. Сперва чувство вины зашкаливало из-за этой установки, но я смогла себя перевоспитать))) Старалась охватить все раздельчики по наполнению, но не всегда получалось – жаль, что в дне только 24 часа))) Но научилась себя радовать, доставлять удовольствие – спонтанная покупка, вкусняшки, поход в книжный магазин, зыринг и меринг, чаек из красивущей кружечки – удовольствие от этого наполняет невероятно!))) Активного и творческого к сожалению маловато, буду исправлять этот недостаток))) Самообразование тоже маловато в этом классе получилось. Прослушала только одну лекцию. Зато больше стала читать, благодаря Марафону обворожительной Ирочки «Книга в день». Читаю просто невероятные и неожиданные книги))) Я стала слышать себя, и понимать. Поэтому очень легко стала отслеживать утечки и восполнять потерянное))) Моя любовь к себе набирает обороты))) И это первое мое достижение в этом классе! Я выстраиваю новые отношения с моим драгоценным сынулей (спасибо Ирочке за «Марафон по налаживанию отношений»). Мы открываем заново друг друга, мы становимся друзьями, мы много разговариваем, много обсуждаем, я делаю маленькие, но твердые шажочки ему навстречу. И вижу его шажочки ко мне. Это невероятно наполняет меня! И я могу поблагодарить себя за понимание, терпение, внимание и…простить себя за все промахи. И это второе мое достижение за 3-ий класс! Я научилась принимать все происходящее как урок. Все, что вызывает во мне сопротивление я воспринимаю, как урок, как испытание. И принимать такие ситуация стало гораздо легче, и гораздо легче не допускать в таких ситуациях ошибки. Я улыбаюсь этому осознанию)))) И это третье мое достижение! Я стала лучше понимать себя, в этом невероятно помогает ДЧиЭ и ежедневные отчеты за прожитый день психологу. И я стала лучше понимать окружающих меня людей. И это понимание очень-очень-очень далось нелегко, но как же оно воодушевляет и примиряет! И это мое четвертое достижение! Внутренне мое ощущение, что я немного выросла)))
P.S. А еще хочется поделиться: Класс был для меня очень непростым, по сравнению с первыми двумя. Откат был неожиданным и тяжелым. Появилась мысль все бросить, но она же меня и отрезвила. Я чувствую страх. Очень сильный, доставляющий невероятной силы боль страх. И этот страх тормозит меня, кричит мне – брось все, остановись. Но этот же страх заставляет двигаться меня вперед. Я вижу свет впереди и во мне просыпается невероятная движущая меня вперед сила, иногда напоминающая яростное желание преодолеть все препятствия и добраться таки до света. Поэтому я иду вперед. Я здесь))) Не получается пока общаться на форуме - привет из детства и огромаднейшие комплексы. Но я думаю, что всему свое время, и я смогу все преодолеть и выйти из своего кокона, в котором прячусь))

И снова про кураторство))) Необыкновенной мощи силы наполнения! Обоюдный обмен энергией, теплом, светом, любовью! Какие замечательные Чаровницы! Какой кладезь новых знаний и ощущений! Мне невероятно нравится быть куратором! И думаю, что это у меня неплохо получается! Галинушка, спасибо тебе огромное за это волшебство в моей жизни на ШЖС!

Мои благодарности волшебным кураторам! Божественные, обворожительные, заботливые, ласковые, мудрые и терпеливые! Благодарю Вас!

Ну что ж))) Вот и написан итоговый))) С воодушевлением смотрю вперед)))
Всем тепла, солнышка, любви и волшебных Шариков!